【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω397体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω396体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507623917/

次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 06:03:08.67
・ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/

・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/12(木) 22:21:48.73ID:vxy4/UYt0
よくこのスレ残ってたもんだな

テスト

初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る

【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

別の場所
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1711
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1711

【10月12日(木) 21:55追記】
▽敵施設をすべて破壊すると進行不能になる
 戦域内に配置されている敵施設をすべて破壊すると
 進行不能になってしまうことを確認しております。
 再起動し直すことでゲームにはログインできますが、
 再度闘滅モードを選択すると同じ現象が発生いたします。

 こちらの現象につきましては10/13(金)中に修正を検討しております。

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/12(木) 23:04:43.52ID:ApOfs0kA0
明日の生放送が楽しみだな

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/12(木) 23:07:40.11ID:vxy4/UYt0
俺たちがテスターだ

>>1
どうせ笑いながらなあなあで済ますだけなので

2周年記念不具合キャンペーンが止まらねえな

>>1おつ
脳死エウモネ35万からの試行錯誤で67万まで来てゲームやってる感が多少ある

お知らせ担当クビにしたってだけでアプデと名乗ってもいいと思う

>>1
最近の荒れてる原因の7割がお知らせのせいな気がする
お知らせ担当もっと頑張るか新しい人にチェンジ頼むよ

生放送でオオチが謝ったとして
ニヤニヤしながら謝りやがって!ふざけんな!ってなるオチ

>>13
ワロタ

致命的なミスを連発しようがお詫びしてやれば黙るみたいな態度でいるのがアレ
お知らせの書き間違いを無くすなんて初歩的なことさえ手を抜いて安易に補填連発とか
ヘリウム並みに軽い謝罪や土下座なんかをいくらしても無意味なんだよ

お知らせ変えてもチェック体制が改善されないと期待出来ん
とりあえず配信してミスがあったら修正のスタンスを改めろ

頼むからテストプレイしてくれ

>>13
お知らせの書き間違いとゲームの不具合を交互に入れてお知らせ担当だけに非難を集中させないオオチの知略やぞ

割とマジでオオチ本人がお知らせ担当な気がする

闘滅真っ暗で始まらないんだけどもなんかインストール中なんか

ノーマル29がわからん
ストフリ必須なの?

初回は色々ダウンロードするみたいで読み込みが長いぞ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/12(木) 23:21:44.98ID:765IFp3E0
ヘリウム並みに軽い謝罪ってうまいこというなぁ
軽い上に良く燃えるんだな

オオチがお知らせも担当してたとしたら理解できなくても仕方が無いな。

ガチャの詫び石20は百歩譲っていいとしてAP回復剤1個は明らかにユーザー舐めてるだろこれ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-6Bsw)2017/10/12(木) 23:24:15.12ID:hJZgY7so0
>>25
ヘリウムは不活性ガスだから燃えないぞ
とマジレスしてみる

ヘリウムって燃えんだろ

取り敢えずへらへらしてたら、明日はデスるわ、オオチ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-FiXq)2017/10/12(木) 23:25:40.67ID:zDItRxKTH
>>13
オオチ解任で超大型アップデートだな

闘滅モードなのに敵と戦いすぎると進行不能になるというわけのわからなさ

基本的なテストプレイもしていない証明。
最大、最小テストなんて基本だろうに。

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/12(木) 23:30:20.00ID:8YVk5/dbd
告知後に引いた人には何の詫びも無しとかマジで糞だな 死ねよ
オオチがオルガみてーな死に方しねえかな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/12(木) 23:30:21.60ID:765IFp3E0
>>25 29
マジで・・・昔読んだ漫画の知識でずっと燃えると思ってたわ
一つかしこくなったサンクス

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)2017/10/12(木) 23:35:00.77ID:+tNKI5P30
最近特に酷いね、個人的に許せないのは期限ギリギリで金マス交換からのFダン修正だけど

金色の敵シンボル出たけどゴールドスライム的なのが1体出てSR金塊落としていったわ

全然嬉しくない

質問なんだが
とうめつモードって大ボスレベル5で打ち止めなのん?

Fダン修正してもどうせ制覇VSでしか使えんし
凸必須だし
どうでもいいな

>>38
うち今レベル8だから少なくとも5ではないね

打ち止めじゃない
上限は知らんけど今うちの戦域のボスレベル9

>>12
それどんな構成

>>23
29ってエヴァだっけか
バリア貫通と範囲必殺が必要だからストフリが楽

大器アウス、盾ハルカイザー、エウレカ、大神さん、地蔵
で無コンボ70万〜80万くらいかな。
ルナマリア育てたり最初につけた時から全くつけかえてないパーツいじったりしたらのびそうだけど

Lv9だと30万くらいしか出なくなったなぁ。
むしろ死なないように気をつけないとだし。

29シグマ前に出してたらいつの間にか後ろからヒュッケが削って終わってた
絶対正攻法ではないだろうけど

LV7だと敵はたいして強くないな
これから強くなるんだろうけど

前スレで4凸ハルカイザーでvs29クリアした人まだ見てたらVパーツとか何でしたかね?
4凸作ったけどVパーツパワーだとボスほぼ0ダメージのままでした。

しかしボス撃破報酬ほとんどブラチケとファイチケやな
あとはたまにピンポイントチケと気力チケ

>>42
カンナ水ドリン水着CC紫BBAアネモネ
紫BBAを2凸してexコア回収解放出来れば70万行くんだろうけど出る気がしない

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/12(木) 23:58:27.77ID:ApOfs0kA0
闘滅で周辺探索した時に出てきた雑魚倒したらMP回復したんだが…
どっかに回復するとか書いてあったっけ?

>>44
キサラギと大神が違うだけだな
大神の方が上なのか

https://i.imgur.com/omp2VGb.jpg
コンボと閣下素殴りCRTのお陰か60万台乗れた

第二弾は大器確定かー

また闇鍋か

56名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-fGtb)2017/10/13(金) 00:02:34.06ID:Pof2lJgSH
あえて言おう
まるで大器のバーゲンセールだな

エウモネ居ないところは良心なのかショボさなのか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 00:04:40.60ID:nuEHIA2R0
>>48
その前スレの人じゃ無いけど、vs29はハルカイザーにスピードx2パワー3でクリアしてるな俺は。
ゴー射―グン、拳キサラギ、チョコc・cのバフがあるからだろうけど。

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 00:05:46.14ID:04+f13PA0
この闇鍋大器ガチャが2周年最後の????なんだろーが
公式サイトは更新しねーのな

おっ火消しガチャかな

ハズレ大器大杉

ゴッドガンダムハイパーモードは入っててエウモネ無しとかなんなの?

最後の??は生スパで発表に決まってんじゃん

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-6Bsw)2017/10/13(金) 00:08:37.72ID:sbJb1TwZ0
ここで大人シモン引けってことかw

https://i.imgur.com/CiSJa1Y.jpg

うおおおおおおお初っ端から大器来たあああああああああああああ
https://i.imgur.com/qmgA63y.jpg
あああああああ…

>>43
ブラフリしかいねぇ
大器前提どころか特定アビ必須はモウヤダヨ

これで大器マジンガーとか当たったら泣けるな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 00:10:47.53ID:1h879unud
>>65
確定で当たらなかっただけマシだと思って切り替えていけ

そういえば公式wikiの記念パックの記述ちゃんと直ってるね

>>65
闘滅で大活躍してるし

大器オンリーでもそこそこハズレ満載で闇鍋感は変わらんもんだな

なんかエウレカアネモネのせいで大器に魅力を感じない

俺もいきなりEXチケからきたわ
ダブルオーライザーというごみだったが

SSチップじゃなければ何でもいいぞ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 00:13:47.95ID:1h879unud
大器でも強いアビリティ無きゃ普通のSSRとなんら変わらんからなぁ
順調にインフレしてるのを感じる

拳コーン闘滅で活躍すんの?

>>71
これ
あと、2人のバフに対応してるかしてないかがでかすぎるよね

そのうちゲージ削り無効持ちが増えてエウモネ死にそう
てかゲージ削り持ちじゃないとずっと俺のターンされる

まさか大器が来るとは思ってなかった

https://i.imgur.com/fe2UmpC.jpg

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 00:18:48.11ID:1h879unud
初日から大器引いてる人多いなくそう

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6Bsw)2017/10/13(金) 00:20:09.48ID:4cU4OpdPa
どうせ確定でデュナメスが出るんだろ
分かってる

1周年でデュナメス引いた俺のトラウマ掘り起こすのやめろ

大器オンリーといっても既に持ってる奴らを当てられる気がしない

すでに4凸のを引かずないのを引ける気が全くしない

手持ちとラインナップ考えるとかなり甘くみても当たり率2割ってとこだなぁ
普通にきついわ

大器も闇鍋すぎる
どうせ凸移植もないしどれでもいいぞ

うん、まあ少し期待したけどいつも通りのリックディアスだった

うどんの記事を見て盾編成組んだけど86万なんて全然いかなかったぞ

即凸れるのが出てくれれば何でもいいや
それか覚醒で凸材取れる奴か

新規だが大器のみだから回す価値あるかな?大器4体しかないわ

一日一回1クリガシャ:超竜神
EXチケ:超竜神
おいオオチ

>>75
コア生みながら必殺連打出来るからまどかと一緒に活躍してる
まぁ50万届かないんだけど

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/13(金) 00:37:28.91ID:1a/L3tWRa
>>89
エウモネ無いならこのゲーム多分すぐやめるから好きにしろ

二周年なのにもう確定枠ないのかよ
ニコ生でスペシャルガチャ発表の為にあえて出し惜しみしてんだな?信じてるぞ?

こういうのやるなら拳グレートとかタリバーンとか外せや

エウレカ ブラマリア 地蔵 大神で70万はいけたけど80万は届きそうにないな・・・

初日大器よゆーですわァァァあああぁァァ…
https://i.imgur.com/GpvduHX.jpg

>>92
そんな強いの?アネモネもエウレカも特に好きじゃないからいらんわ

確定チケないし2周年はΩでひとまずって感じだからな
進撃の参戦枠は期待せん方がいいぞ

>>93
お知らせ警察の出番かな?

ttps://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/041583d5s6f89g7f5.html
>13日目には、「SSR確定EXチケット」1枚が貰える!!

二周年ってむしろ終わりかけだったんだ

過激派颯爽登場は草

今回の闇鍋大器は何が当たりなのでしょうか?
クアンタ
グランゾン
ヒュッケ
あたりですか?

ヒュッケはまた新ステージでも大活躍だった

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/13(金) 00:48:42.02ID:1a/L3tWRa
>>97
ハメ殺し出来るよ

何気にいつまでも使い道あるなヒュッケw
後は真ゲッター、盾黒豚ってとこかな

ヒュッケはなかなか良いよね
アリーナでは型落ちだけど制覇で活きる
PP欲しいけど

>>78
                              _ , - ‐ − 、
                          /  ̄       丶
                   /            ヽ
                  /               ',
                   ,'         N    l } , ´
                 1      ‖ __Ml__lNW´
                   ´‐-、  〈¨丶´   E!i` 〈
                         \ 人〈        ゝ  ______
                     Y  ヽ      了  /            ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   「母さんです」
                        /¨三ニ‐ 、   __ / _/                   丶
                       /ヽ __   ¨ く     //______________|ヽ
                    ト ´ ̄   丶 __/ヨ   { :|         l____l       |: }
                     /  / ̄ ̄ヽ ヽ、 ヾヽ ゝ{                        }ソ
                 /_,/|    /   ヽ    ∨ヽ l                     l
              ┌┬| 〉  |    |    }    ', ヽ',       / ̄ ̄ニつ:    /
              | l: l {   |__|   〈       ' ,  ',      /    <      /
              | l: l ヽ        ヽ     }   \  入 , へ    ヽ   /
              l/ 1  丶、      \  /:    / ヾ ヽ/       ゝ-´
                   l  ∧    ヽ       \ |ヽ  /      ヽ/ゝー`-´
                  l  ∧    丶       ヾ> '       /   /

今頃になってチャレンジ進めてるけど2章になった途端露骨にクリ減ってんじゃねーか
しかもプレボに送れない初回で枠圧迫する壺とかマジ糞過ぎる

>>99
ほんまや確定チケットあるやんけ

盾豚は闘滅でまた評価上がったなぁ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 00:57:45.55ID:sHdW/B7bd
逆にグランゾンは流石に一線級とな言えなくなったな

闘滅、バトル相手ないと編成すらできんのだよな
イラっとするわw

絶対やらないだろうけどEXのSSR確定に限凸入れてくれよ、マジで

大器もない新規がそんな物当てた日にはその日のうちにゲーム消しちまうよ

盾マジンガーという誰もが入手出来る大器があるんだよなぁ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)2017/10/13(金) 01:15:21.62ID:w8wUq0Jn0
EX10連試しに引いたら射ダブルオー出て喜んでいいのか分からない…

射ダブルオーって黒豚もどきに昇格したんじゃなかったか?

>>108
当時はその壺でもかなり貴重だったんだぞ
初期のころは必殺素材はCすら滅多に入手できなかったので、1%未満に賭けてフレガシャのC、UCバトルユニットを1体ずつ餌にして必殺上げをしていたものだ

今月のソリスってカタリーナとベルタだっけ?

はじめてみた


https://i.imgur.com/HuZqE5j.jpg

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)2017/10/13(金) 01:34:07.64ID:w8wUq0Jn0
今見たら必殺8回で60%虹コア発生で確かに盾黒豚モドキって感じだな

>>120
地味にめっちゃレアだな
全く羨ましくないけど

3周年でオオチロボを闘滅するイベントやってたりするんかな

アニバーサリーだからどんなもんかと思えば小出しの連続でショボい印象しかなかったな
15、50クリで貰える内容も悪くはないがクリで売るよってやり口がショボい
7日間特別ログボも一気に配れ
小出しにするより200クリ配布くらいやってドーンと宣伝でもすりゃショボさもなかっただろうにな

セハガ回すか迷って対応待ちしてたんだが待ってて良かった
一部の人にだけ安売りするなら回さねぇよ

あんな事されたら絶対回さないって心に決めるよな

盾豚、大火、Z、運命、サンバスターなら当たり
それ以外なら外れか…

2周年でもらえるものに不満はないけど他がひどすぎる
もともとそうだったっていえばそうなんだけどね

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-06VF)2017/10/13(金) 02:43:22.12ID:yn12vC1e0

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q7Xo)2017/10/13(金) 02:45:14.89ID:BQSg1c800
ノーマル制覇の29の13号のバリアが貫通出来ませんが何かあるのでしょうか?

ガチャの対応来てるやん!
糞で草

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:30:45.97ID:BQSg1c800
ノーマル制覇29のヒント下さい
13号が倒せません

バリ貫スキル必要とかじゃなくて?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:36:35.82ID:BQSg1c800
バリ貫で殴ってもダメージが3桁しか出ずに必殺で押し込まれて負けます

ああ思い出した
それ装甲も無茶苦茶硬いから下げるダイモスがいるんだよ

>>127
サンバスターも持ってればいいけど今から限凸突っ込む性能ではないよ

なんかよくわからんけどyoutubeで検索したら装甲下げるのなしでクリアしてるのあったぞ

闘滅って結局、VS版強敵みたいな一定期間内の火力レースなのかな
Fダンやエウレカ、きらりんみたいな千日手ユニットがVS、エウモネみたいな速攻全体火力がアリーナって差別化はできているんだな

ムギナミがついに討滅で輝くってマ?地蔵より仕事するなら凸材突っ込みたい

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:24:38.39ID:NS6q5HHU
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:25:10.69ID:NS6q5HHU
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:25:38.92ID:NS6q5HHU
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:26:18.15ID:mMRNe+O9
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:26:45.76ID:mMRNe+O9
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

EXから盾フェール出たわ
制覇で使えそうでうれぴい

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)2017/10/13(金) 06:08:10.62ID:jFcTDOq10
射ライザーはどう?無凸だし機体性能低いままだから悩んでる
盾豚みたいにクリダメで無理やりダメ通せたっけ?

凸移植も制覇から取り上げられたせいで貴重品になったのがムカつく
進撃、強敵の資金とかいらねーからその辺にいれるなり代替しろよマヌケ

ベースガチャのSSRの確率を10%アップさせた程度じゃどうにもならんわ
あのチケット意味あるのか

資金、各種マテリアル、フレコ
この辺なんとかしてくれよ

うどん エウモネでクリスタル使いきったはずなのにもう152個ももってる
2周年でくばったの50個くらいじゃなかったけ

100以上配ってる気がする

アリーナの凸移植コイン今のままでいいから1か月リセットにしてくれないかな

闘滅のボスはレベル上がるごとに目に見えて強くなるな
必殺に合わせて輪廻使わんと半壊させられるわ

俺もエウレカで使いきってそれからいまのところ課金してないけど170ある
変に小出しされてるんでどのタイミングでこんなにもらったのかわからん

>>147
連続ログボ30日辺りでばら撒いたほうがいい気がする
いくら課金材料だとはいえ過剰に渋る意味はないだろう

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 07:53:33.33ID:j0RcpgGgd
SKLの必殺技が時間停止だったら26攻略に使えたのに絶妙にこういう所が嫌らしいよね

闘滅の修正まだ終わらんのか、敵施設全て破壊したら再起動しなきゃならんバグ
って完全に詫び石もんの修正案件だろうが

β(公開デバッグ)だから許してにゃん

ところで闘滅いまだに入れず強制終了するんだがオオチ?

この際、詫び石なんかどうでもいい
ストレスなくプレイさせてくれればそれだけでいい

と思うくらいに運営には失望してる
苦情出したところで何とも思ってなさそうだし
後先考えずにホイホイ補填差し出すし
今後気をつけますと言って、これでもう何度目だ
怒る気にもなれない

俺・・・SSR確定取ったら討滅イチ抜けするんだ・・・

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a7-C/uf)2017/10/13(金) 08:24:45.89ID:9lYalDlq0
ノーマル征覇のファイター集団クリア出来ない

ベースチケット「そんなーっ!」

闘滅が面白いかどうかは別として報酬自体は悪くないと思うんだけど
自分が飼い慣らされすぎたのかな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d0-Qarq)2017/10/13(金) 08:30:44.18ID:p1SYx4nC0
ユーザーから詐取しといて どの面下げて生放送するんだか 見ものだな
醜悪な守銭奴さんよ

>>48 だけど拳キサラギも投入してなんとかクリアしました >>58 もアドバイスありがと

ボスをフルオートでいいから叩けば、なんかチケットくらいは貰えるんだから。
張り付かなくても、朝昼晩くらいにはやる価値はある。

ベースガチャSSR確定チケットもらた。
悪くないな、ひたすら面倒だけど。

不具合のせいでそもそもプレイできない

俺はお知らせの担当してる奴はマジでなんらかの処分受けて欲しい
こんだけおんなじミス繰り返して、終いにゃ課金部分でおんなじミスしてクソみたいな対応で
これでメシ食ってるのに改善する気全然ないみたいだし

一向に改善しないからな
もう運営全体の体質が腐り切ってるんでしょ

オオチエアプエアプ騒いでるとスパクロ運営の誰が本当に一番ヤバいのか分かりづらいけど少なくともお知らせ担当してるやつだけはクビにした方がいいよな
流石にこんな毎月必ずミスする無能お知らせソシャゲ以外含めて聞いた事ないわ

衣装違い凸
強化パーツ☆
お知らせ担当
マダー?

エウレカバグもお知らせで「プレイヤー有利だから使っても処罰しません、むしろ使ってくださいw」と言って放置だからな
持ってないプレイヤーのこととか、プレイヤー同士で殴り合うアリーナのこととか完全に無視してるし

毎月じゃなくて毎週だぞ
こんだけミスしたら偉い人がチェックに入ると思うのにその人も見逃してるんだろうか

フレコの有効活用はよ

お知らせ担当兼務のオオチなのであった

>>174
信じられん対応だった
詫びどころかまさかの上から使用許可とは

お知らせに限らず記載ミスが起きれば普通即対処するよな、難しい事じゃないんだからつまるところ
1、ミスすることを特に咎めないスタイルで担当も直す気がない
2、ミスしたら注意するけど処罰なしのぬるま湯環境で改善する気配がない
3、ミスを続けたら担当代えるけど悉く間違える人間ばかりに当たる
4、ミスすることをアイデンティティとし毎回わざと間違えてる

どうあがいてもユーザーに逃げ場なし

流石に今回の生スパは土下座スタートだよな
ヘラヘラしてウィッシュポーズしたら、コメ荒れまくるぞw

>>179
スパクロを消すという道がありまする

土下座は要らんから限凸よこせ

そろそろ本編発表まだですかね…

オオチエアプ事件(17.3.10)

この日の生スパロボチャンネル6時間スペシャルの中で、オオチが征覇47〜50を大器なしで挑戦し
クリアしたステージ数によって色々なチケットがもらえるという企画があった

なぜやるかというと、オオチが「征覇1〜50までは大器なしでクリアできるって断言してるんですよね(笑)」
と豪語したからで、いわば自業自得だったのだが

4時間チャレンジした結果、1つもクリア出来なかった
その上、オオチが自らスパクロのエアプを認めるという展開に
そもそも「4時間かけて1度もクリアできない編成」を
模範解答として挙げていたのがクソなんだが

オオチ「みなさんにプレゼントできずに申し訳ありません!」
森住「お客さんが聞きたいのはそんな言葉じゃないよね?」
オオチ「これからもエアプのオオチをよろしくお願いします」
森住「エアプはよろしくできないよね?」

今現役のスパロボコンテンツってもうスパクロしかないんだよなー
Vはもう結構経つしクルセイド終わるし…… 後はOG漫画とたまにプラモが出るくらいか

今スパクロがスパロボの看板を背負ってるんだよってことを再認識して頑張ってくれんかな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-89ZN)2017/10/13(金) 09:28:39.83ID:+eoT7NGd0
エクソダスするしかないんじゃないですかね・・・

嫌な予感がするんだけど、明日ヴィルキスのピンポイントの気がする

>>183
新作発表があるときは雑誌関連の兼ね合いで、発売週の月曜か火曜配信の生スパだと思う
電撃PSは次号は26日だし、雑誌間で掲載が大幅にズレる時期には発表はなさそう
早く出しては欲しいが

>>184
この時ニコニコしながら土下座してたオオチマジオオチ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 09:33:51.78ID:onlXUK0w0
https://i.imgur.com/AW7rQl0.jpg
これがその時のオオチです

オオチは大器有りでやりたいと最後までゴネていたが誰かが大器無しでやろうと説得したんだっけ

>>187
ピンポイントがタイムリーだった記憶がないのでへーきへーき

いよいよ今夜2周年の生放送だなあ
とりあえず新規作品とかはいつもより良いのを期待したいが

エアプ言われてヘラヘラしてんの腹立つけど言われてしまったらどうにもならんのはわかる
自分から言ってネタみたいにしてんのマジで気分悪い

コラボ引っ張ってくるのはすごいと思うしまったく使えない人間ではないんだろ
不具合やお知らせの不備って実際悪いのはセガだろうし

>>190
本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら
熱した鉄板の上でも土下座できるはず

でもオオチくんプロデューサーなんでしょ?
プロデューサーなのにセガのスタッフ統制できてないの?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-EwbT)2017/10/13(金) 09:44:45.05ID:OjUL/RCI0
上位勢の防衛と戦ってるんだけど、
エウモネ編成が少なくなってヴァンレイズと水着オリーヴがめっちゃ増えてるな。
初手でオリーヴ倒せないと閃き使われて、
エウレカバフでコア1全体高速ビーム乱射を防御・分身・装甲無効確定クリティカルで出してくるから正直アネモネよりかなりやばいと思った。
地味にEXアビとライフでHPもめっちゃ高い上に防御100%も辛いし、命中バフ30%と単体回復もなかなかやな。

新規参戦枠あったとしても○○チケの配布ないからレギュラー枠だよね
ここでレイズナー、エルガイム、電童辺り持ってきたら有能
でも焼き土下座不可避

オオチは生放送でも言い訳がましいし見苦しい
わりとしつこめに自分に都合のいいこと言い続けるからなんかムカつくんだよな

ソシャゲ流行りだしてからヤクザまがいの連中本当増えたな

>>180
サクラ動員して鎮圧するからセーフ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 09:47:00.22ID:onlXUK0w0
今日の生放送はまずNGワード探しからやで

ソシャゲ流行りだしてからペテン師まがいのゲーム会社本当増えたな

最近のバグまみれの状況をどう考えてるんだろう
スパチャンでカタチだけでも謝って改善しますって言ったらエラいけど、まあどうせ完全無視するだろうし

いいかげんユーザーにデバック押し付けるのやめろ

>>199
エルガイム嬉しいがモデリング流用されそうなのがなー

スパクロに限らずソシャゲは家庭用ゲームなら回収やろなぁってレベルの代物が大杉
ゲーム機がネットに接続できるようになって、後からパッチ当てて修正できるからと
未完成のソフトを売るようになったのと同じ

Lv11相手に52万が限界。盾豚居ないと伸びないか。
EXからポロリしないかな(´・ω・`)

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 10:06:48.51ID:onlXUK0w0
バグの存在しないプログラムは無いし、バグもたまにあると楽しいと思う
ただしバグ出た時の対応がよければの話だがな

大器の安売りΩの追加URアイコンの解析と今日の生放送は今後のガシャ事情についても気になるな

レベル10から普通のパンチで落とされそうになる
アウスで回復間に合ってるけど3凸だとそろそろワンパンされてもおかしくなさそう

高橋名人「バグではなく裏ワザ」

60回目確定でブラ将軍
他はSSR無しの渋め

流石の高橋名人でも敵を全滅させただけで進行不可能になるバグはどうにもできないやろ・・・

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-89ZN)2017/10/13(金) 10:27:07.78ID:+eoT7NGd0
ファミコンロッキーならそこから真の敵をだす裏技発見やぞ

どうなるかやね

アイテム増殖は裏ワザやったのに
凍結されたでござる

Lv10〜Lv11とかどんだけ廃人部隊なんだよw

こっちはやっとLv2コウガイ倒した所だ…

>>214
PC-EのゲームでHARDのラスボス戦で戦えるキャラ3人のうち2人が戦闘すると
強制的にタイトルに戻った上にそれまでプレイしてきたセーブデータが
すべて吹き飛ぶバグがあってな・・・
PC-E本体と天の声のセーブデータすべて消し飛んだわ

そういやSSのギャルゲーでバグのせいで普通にプレイしたらエンディングが
絶対に見られないものがあったな
ラスBOSSにパーティにいれたキャラしかエンディングがみられないというフラグで
そのキャラは通常ではラスBOSS戦には参加不可能という・・・
PAR使ってラスBOSS戦には参加させることはできたが・・・
しかもそのキャラノエンディングをみないと残り2人のエンディングが見れない仕様

ストフリΩの凸で一体はΩ産をいれなあかんの?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 10:37:29.87ID:WNLHBAsxp
Ωチケ60枚確定で盾レバ
475日プレミアムチケから射ノノ
征覇50枚から3号機
運弱のわいが引けるということはこの辺の大器もゴミということか

ほかはともかくなぜ制覇引いたし

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 10:39:47.33ID:XFtYrJrB0
また今夜の生放送オリーヴの声優さん爆弾発言するのかな?

盾レバはフレンド製造機やぞ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 10:42:41.20ID:onlXUK0w0
>>223
声優の盾と声優使っての話題そらしがあるだろーから声優好きなら盛り上がるやろな

征覇チケ50枚でSSRが出たの豪運じゃないか

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 10:46:30.69ID:WNLHBAsxp
>>222
なんかもうやる気駄々下がりで…
気力チケも全部引いてR必殺が最高ですた

>>174
限凸材取り放題もユーザ有利だったのに…(´・ω・`)

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 10:49:01.47ID:XFtYrJrB0
征覇チケット300枚貯まったけどデスティニーはやく来月のラインナップに入らないかな〜?
割と強くなってるから欲しいわ
元々好きなのもあるけど

しかし制覇300引きって出て来るの1ユニットだけだよな
どうせなら12連?引きでそのうち一枠SSR確定にすりゃいいのに

300枚も使わせるんだから選べても良さそうだけど
そんな親切な訳無いんだよな(´・ω・`)

232名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-z1uI)2017/10/13(金) 10:56:28.01ID:408fRWo6H
2周年のサイト 最後の一つが生放送で発表されるのかな

>>198
そんなもん、死にバフ13号か金マスぶっぱで死ぬやろ

300枚使って運任せのSSR1枚勝負は度胸いるよなぁ
というか制覇内容がネタ切れしたらSR以下ユニット限定ステージぶっこみそうな気がして踏ん切りがつかない

ムギナミって討滅で役に立ちそうなの?

ここの運営は課金が楽しくなるようにするの苦手だよな。
苦しいから課金させる方向に持っていく。
それだと課金はいいやってなっちゃう人もおるのに。

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-pHAn)2017/10/13(金) 11:04:41.25ID:eHRqh4bj0
ボス強過ぎて遂にエウモネじゃ稼げなくなった
金マス分身100%なのにボスの通常攻撃普通に受けるんだが分身って分身無効ないといくら命中率高くても当たらない仕様じゃないのか

>>234
そんな長いことやってるわけでもないが300引き実装前に制覇ガシャにあるSRは大体引いてしまってるのでどんと来いやで(´・ω・`)

どこに分身100%の金マスターがいるんだよ・・・チートかな

大器確定ですら名誉Rみたいなのが出てくるから信用できない

80%だった...(´・ω・`)

楽しい課金・・・?
それを求めるならソシャゲ自体をやらない方が
ソシャゲって形式上絶対どこかしらでケチがつく

嫌なら辞めろ定期

>>236
慧眼のように思う
確かに課金しないと苦労するよ?ついてけないよ?いいの?って感じだ
デレステみたいに労力とか戦力とか無関係にほしいー!って思わせる方向が理想だね

>>150
うどんはストーリー全部終わらせてなかったからクリ40ほど増やせたからな

絶妙なスキルとか待望の一枚とかでよっしゃ引くぜぇーって出るまで回すのは盛り上がってるソシャゲではよくあると思うが
エウネモはこのスレでも何やこれ?…ってドン引いてる人ばっかだったよなw

>>225
三上沙織は某炎上中アニメの人気キャラやってるし声優の盾とかやったらまずいことになる
謝るならオオチが焼けた鉄板の上でじっくりと焦げていく感じで

よっしゃ最強のカイザー来たぜー!からの報酬チコブッパで余裕でしたとかあるから人気キャラが強ユニットで実装されても一歩引いちゃうってのはある

>>241
80%運ゲーで5回程連続で回避できるように期待して頑張ろう

VS29のボス(攻撃29000)で試してみたが装甲25000の100%アップで一撃6000ちょい、200%アップなら4300だから頑張れば耐えられるかも
ただし本番はこれに雑魚の攻撃が追加されるので厳しいかねえ

デレステは持ちキャラがディスられるほど忌み嫌われてたスキルが近々、良スキルに変更されるというのに

>>248
手元にカイザーあるだけマシやろ。
5万円ブッパで爆死してからの、
イベ機で余裕と知ってさらにぇぇぇ…ってなったわ。

>>250
コンセ改良はありがたい
千枝ちゃん捗りまくる

イベガシャ230回で拳タウバーン
持ってるし使い道も無いけど出ただけマシだね

装甲で耐えるのはやっぱ無理な気がしてきた
高い装甲と装甲バフにそれなりのHPという条件が厳しいうえに
レベル12ボス(攻撃27000)は行動ごとに攻撃10%アップするからVS29より高い数値になるや

タウに続いてフレアたんが出た‥‥
今回来てるわ走るっきゃない!

毎度強いのでたときの恒例だけど○○で余裕とかいってそれしか例にださない人って構成が下手くそなのか煽りたいだけなのか

シグマでエウモネ終わったとか言ってる人もいたな

KSカイザーはエウモネと同時編成で輝くタイプだから
なお盾アクでも代用可能

ボス倒した時の報酬がいつもボーナス3つなんだけどこれが最大でいいんだろうか

闘滅ボスはブラマリアと蜃気楼あると楽だね

闘滅ボスのボーナスは殴った回数(上限3)でおk?
高ダメ1回で複数貰えた人いるかな?

制覇26射コンVとバリ貫大器ストフリに倍率アップの蜃気楼だけじゃダメだよね大器だと他に使えそうなバリ貫機体ないしどうにかならないかな

>>261
運ゲー度が上がるけど報酬SKLで通常削りは代用できると思うぞ

【急募】vs28の青単3体燃やす以外で有能な機体

…いやマジでZちゃんとSRのアイドルベルタで燃やしてもすぐ回復するんだが…(´・ω・`)

…助けてクレメンス…

うどん「すみれさんで燃やしましょう」

クエストクリアする度にアプリ落ちるんだが

>>263
ゲインと盾デンジンに壁役と1列必殺技を持つ拳2機
盾デンジンは1列の装甲ダウンできるユニットならそっちでもいいがすぐに思いつかなかった
持っているのであれば蜃気楼でも

装甲100%ダウンを2回入れてやるとレベル1ユニットでも攻撃が通るようになるよ

>>263
テクニックガン積みしとるか?
ベルタはともかくZちゃんなら壁さえ機能すれば連発して終わると思うんだけど

燃やすんならスロウとかゲージ削りとかで工夫しなさい

>>264
うどんの手持ちならこうしたってだけなのにこれをネタ持ち出すのってサイコパスっぽい

実際すみれさんは回復封印までついてる有能っぷりだから仕方ないね

ここ過剰なうどん擁護のサイコパス沸くよね

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 12:10:47.11ID:F2ZycUmYa
通常制覇29-Bの攻略動画のリンクお願いします

叩く方と擁護する方は大抵叩く方がサイコパス

>>262
そうするとSKLストフリで削りかな?
後は☆ズワァースあたりならあるけどなぁ

vs28は真ゲいれば楽な気がした

ブラゲインでコア稼いでまあちと拳レントンで削りまくる

楽というか実質通行証だな
真じゃないゲッター1も通行証レベルだけど

いや実際うどんは制覇記事ですみれ使ってないのに
すみれすみれ言うのおかしいと思うぞ

凸材2個あるけどどれ優先したらいいと思いますか
2凸は盾キサラギ、1凸は盾ハルカイザー、盾エウレカ、射デンジン
無凸大器が金マス、真ゲ、盾ニンジャ、ジェネガオ、射デスティニー、最終ゴッド、射ハルカイザー
70で大器に出来る無凸がすみれ、紅蘭、きらり、グラッシー、拳インベル

>>272
側から見たらどっちもどっちでしょ
いきなりサイコパスとかどうしたの?って感じ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 12:20:10.71ID:onlXUK0w0
落ち着け
これはオオチによる話題そらしのうどん叩きや!

>>277

ひとりで2パンして中ボス片付けてるけど得られるものはしょぼいな

まあうどんは確定で引ける奴使っても叩かれるんだから
もうレア覚醒だけでプレイした方がいいんじゃないw

>>278
アリーナ征覇その他で何したいかによるが、エウレカいるなら真ゲかな
俺なら征覇のために取っておくけど

>>278
自分のやりたいことに依るやろと思うが
2凸分ぶっこんでも盾閣下金マス真ゲあたりは凸しづらさも相まって後悔はしないんじゃね
後は凸しなくても現状いいか凸材以外でも凸できるやろと思うが

>>266
サンガツ

3凸蜃気楼あるけどラガンのトロイデル一撃で墜ちるんや…(´・ω・`)

とりあえず射ゲインは1凸ブラゲインは無凸拳の一列持ち探してみるよ

>>263
カイザーSKLとブラエンペでイケるのでは?
zちゃんいないから試す気無いけど

>>284
>>285
サンクス
ちょっと様子見します
凸しにくいの優先で考えます

>>267
Zちゃんのテクニックは約55%なんやがもっと厳選せんとダメ?

厳選必須なら頑張ってくるわ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/13(金) 12:26:29.63ID:yC/nEkyH0
>>278
何をどうしたいって目的を言ってもらわんと難しいな
アリーナでこの編成を突破したいとか制覇のドコソコで詰まってるとか
つぶしが効くのは盾ハルカイザーとエウレカ、金マスあたりだろうか

>>290
制覇やイベクエ高難易度クリアできないので単純な戦力アップ用でした

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 12:29:43.71ID:XFtYrJrB0
VS26
ってグレンラガン居ないとクリアとか絶望的なの?
常時バリア貫通とかは一応居るんだけど…

>>287
d

両方あるから試してみるわ!

射コンVいればいけるらしいよ
大人シモンよりかなりシビアみたいだけど

>>263
ゲッタービーム撃ってるだけできづいたら皆死んでる GGGGが真っ先に死ぬ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 12:33:00.53ID:XFtYrJrB0
>>294
ちょうどフル改出来てるけどシビアか〜
自信ねぇなぁ

VS26だけで
よくノーマル制覇26のことを聞いてるってわかったな

まだ闘滅のブラックアウト出禁直らんのか
これ一応2周年アップデートの目玉コンテンツだろ

>>295
マ!?

真じゃなくてゲッター1でも桶?
なら4凸ゲッター1あるから試してみる!

おおきにやで(^^)

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 12:36:37.45ID:XFtYrJrB0
>>297
ホンマや
ついクセでVS付けてたわ
グレンラガンで分かってくれたんだとは思う
とりあえず申し訳無い

>>299
すまんゲッターは多分厳しいわ
真ゲでしかやったことない

>>291
具体的に今つまってる(or先月つまった)制覇のステージ数書いた方がちゃんとしたアドバイスもらえると思うよ

高難易度全般で凸材なるべく節約したいならまぁ真ゲとかキサラギみたいな頑丈な奴かな

うどんはクリ50消費しなかったのか

クリ50の凸材交換は制覇で安定して凸材入手できる環境なら
交換しないでガチャに回した方が得かもしれんというのはある
31日までだからアナザーやニューカマー見てから交換しても遅くない

>>297
>>300
ほんとだ・・・
もうグレンラガン=ノーマル26のイメージ強すぎたわw

これって今から始めるのはやめた方が良いかな
開始キャンペーンってちょくちょくある?

制覇で安定して凸材貰えてたのに今月1個減らされたから50個使って買ったわ

うどんが26抜けれない限りwikiに攻略記事が載らないんだぞ
今月のニューカマーでバリ貫特効持ち出してくるぞ

>>306
オオチ「今始めるとお得だよ」

>>306
まーリセマラでそれなりの機体ゲットできるタイミングではあるんじゃねえか

このゲームをどうしてもやりたいってんなら始めるには悪くない時期だと思うけど
そもそもこのゲーム自体をやることをオススメしないっていうね

>>296
拳ラガンいるならセットで通行証レベルになるけど射コンブイだけだとヒュッケレベルの貫通役がほしい

EXで大器確定だしリセマラしてガチャで13号機あたり狙えるから始めるのは楽
続けるには微妙なタイミング

26の前に25がクリア出来ない

25はウィキみるなり動画検索するといい
旧55だ

制覇攻略の情報やら動画やらみようと思っても旧がでたりVS出たりでやりづらくなったもんだ

また更新すんのか

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 13:09:35.79ID:XFtYrJrB0
>>312
グレンラガンの大器どっちもないわ
仕方ないからもう少し待つことにするわ
バリア貫通は手持ちだったらアイドルアヤメが一番貫通させやすいかな
クリティカル必要ないやつだから

調べてたら主人公機とかオリキャラとか限定ばっかりで今手に入らないのか
戦力としてはどうでも良いらしいけどなんか始まるモチベががが

そのうちいろんなところからオリキャラ引くと舌打ちするようになるから気にしなくていいよ

うどんまわりのツイ勢が征覇攻略してるからそっち漁った方がはやいんじゃね?

>>319
どういうのが欲しいか個人の趣味はわからんが
始めて気に入らなかったら辞めたらええやん

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 13:16:36.19ID:VBvvkSCEd
オリキャラは追加ペース早過ぎで限凸入れる気にならんのがあかん

衣装違いの凸期待してたら
強襲とか強火とか出て期待できなくなった

今日の生放送は何が来るかな
来月の期間限定しか期待出来ないわ

まーた14時から臨時アプデだよ

そろそろOGイベント欲しい
グランゾン、ヒュッケをアビ調整して大器サイバスターとアルトを実装だ

>>320
確定チケットのオリキャラ率が異常に高いんだよな
参戦作品多いはずなのにラインナップの2、3割がオリキャラだったりするし

スパクロで最もいらないと言われてるオリキャラ勢がそんなに欲しいのか
変わってんな

メイン垢の戦域よりもサブの戦域のほうが廃人多くてボス討伐進むの早い

大器ヴォルシオーネはよ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/13(金) 13:34:48.07ID:1a/L3tWRa
これ新規だとランク25超えたらなんにも出来ねえな カスみたいな600経験値でスタミナ50しかねぇとか今の新規で定着してる奴いるの?

>>329
すまんオリキャラ好きなんで
全員嫌ってるみたいな言い方はちょっと

ゲシュペンストとアルトアイゼンはよ

嘘つけぜってぇアウスとレイズは性能で欲しい奴多いぞ

ヴォルクルスとヴァルシオーネが合体すんのか

ソリスの何が一番害悪かといえば闇鍋ガチャのハズレが大量に水増しされる事だなぁ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 13:37:16.87ID:XFtYrJrB0
嫌いな人も居るだろうけど好きな人も居るだろうから全員が全員嫌いだと思わないでや

それでもソリスはまだましで、下にはおはシャッテとか大器アサヒとかがいるから…

オリキャラのヴァがつく奴多すぎ問題

確か前スレで書込あったけど 本当にベースガシャのSSR率上がったか?
https://i.imgur.com/VWNdpFK.jpg

普通に10連でSR1,2枚ばかりの俺に何か言ったか?

ガシャにもフィーバータイムがあるよ

最も要らないのはオオチだろ

>>341
これ初回でしょ?何か初回だけは複数出やすかったな。
2回目以降はいつも通りだったわ。

俺は寧ろリニューアルされてから確定以外でSSR引いてない

なんだ やっぱたまたまかあ

>>345
初回は確定の1枚しか出なかった

25はミラクル藤堂だろ?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-ppzA)2017/10/13(金) 13:53:35.94ID:BHtiWxuPH
他のオリジナルは優遇気味なのに何というか不遇な初期アインシリーズ、、、

更新の詫びクリあるの?

>>339
ソリスなんか毎月毎月量産されて次月のイベントガチャにぶち込まれるんだぜ
邪魔過ぎるわ

ベースは1回目だけSSR100%で2回目以降は3%
https://i.imgur.com/tBdgust.png

しかもその3%をSSRの数で割るから1体当たりの確率は0.2%もないぞ
https://i.imgur.com/OfLTGXC.png
https://i.imgur.com/xgbS15P.png
https://i.imgur.com/AbkowzJ.png
https://i.imgur.com/1CgkmBi.png

>>303
消費したはず
どっかの記事で見た

>>350
ないない

>>354
残念

ガチャ確率見れるの知らなかったのか

Twitterのクソリプとか煽り目的で「確率あがった?」ってのはみるけど

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 14:00:22.75ID:uAqRtaIwp
新規でアリーナ全然やってないのに5000位とかアクティブ3000ちょいくらいか?
となると一部の廃課金のみしかいないのなこのゲーム セルランもあれだし

>>353
ガチャの50 様子見
凸材の50 消化済み

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 14:02:11.83ID:XFtYrJrB0
>>357
それって予想?
確定事項?

制覇勝ったのにタイトルに戻されて勝利が無かったことになってやがるオオチ死ね

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 14:03:51.13ID:+eoT7NGd0
お、タイムアウトきた
今日ははやかったな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/13(金) 14:05:15.48ID:1a/L3tWRa
>>359
今みたらランキング5000位なんだよね テラバトル2が出始めの頃課金不具合で補填の時課金した全員に補填で7000人しかいなかった セルラン50くらいいってたはず

まぁアリーナはVパーツのせいで取っ掛かりのハードルが超上がってるからアクティブ勢の中でも一部の人しかやってないし

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 14:08:32.65ID:onlXUK0w0
一度タイムアウト出たから終了したのかと思ってボス殴ったらまたタイムアウトした
オオチ死ね

臨時メンテなんて知らずに1000P消えた

昨日も思ったが緊急メンテすんならどこに居てもわかるようにメッセージボックスとか出せよなあ

お詫び無しかよ糞

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 14:13:02.35ID:onlXUK0w0
てかメンテだのするのはしゃーないけど時間通りにやって
終わったら終了告知しろよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-ppzA)2017/10/13(金) 14:17:42.06ID:BHtiWxuPH
全くだ
告知は目立つようにする
更新時間は守る
終了したら終了宣言

他のバンダイアプリじゃまあできてるからこれはセガの体質なんかね

セガなんてダッセーよな

帰ってプレステやろーぜ

ソニックはシャレオツなのでセーフ

更新来てむしろ悪くなって(笑)
今まで、ボス戦終了時にエラーで行動力吸われること無かったけど、-3エラーとか出て再ログなって吸われたわ。
直して他の安定無くすとかテストしてねぇだろ。

学校終わったらお前ん家でバーチャな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 14:23:47.36ID:onlXUK0w0
>>373
そら生放送のための突貫作業やろーしな

避け鉄山靠でカウンター狙いするわ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 14:25:19.44ID:+eoT7NGd0
すまんな鉄拳派なんや

20年前にロンドンいったときはソニックのTシャツクラバーに流行ってたで

セガのハード持ってる奴は金持ちのイメージ。
当時スーファミ勝って貰うだけで精一杯だったからな。

>>379
白サターンは2万やしドリキャスも1万になったやろ

メンテ終了宣言来てないけど終了したと思っていいのかな
終了宣言しないのマジでここくらいかもしれん

開発とお知らせ担当の連携が取れてないんだと思うよ。オオチはスタッフの連携管理とかは管轄外なのかね。

(話題がおっさん(30〜40)すぎね?)

>>379
本当の金持ちはPCエンジンフル装備からPC-FXに行ったやつやと思う

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 14:36:59.21ID:XFtYrJrB0
やっぱり持ってる機種が最新だと何も起こらんのかな?
ここで聞いてる現象全く起こってないわ

闘滅出禁食らって何にもできなかった間の補填は一切無しですかオオチ

>>380>>384
うちは貧乏だったんだよ。察しておくれ(´・ω・`)

>>385
最新のiPhoneで駄目なのに?

最新のiOSもダメなんだっけか

>>386
昨日からプレイ不能だったのに何も無し
酷すぎるわ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/13(金) 14:42:31.80ID:yC/nEkyH0
前にもこういうことあったけどメンテではなくてデータ更新だから終了宣言はないんじゃないの?
いつものデータ更新でも終わったってアナウンスないし
何時頃って時間があいまいなのは勘弁だが

>>387
何かすまない。オオチに課金するより
カーチャンに課金してやってくれ

最近のセガは脱獄トラップとかしかけてるからそれで動かなくなる人は多少いるかもな
本当に知識ある人はそれも簡単に回避できるけど

>>391
エラー吐いてゲーム中断されるのが現実ならそれなりの対応はすべきやろ

いや普通にデータ更新でも終了宣言するよ
やらんとこ知らんよ
大体以前はサイレント更新だったからねw
それやめろって散々言われてようやく警告出すようになった

ぶっちゃけここほど告知というかユーザー対応下手な運営見たことない
補填はむしろ多い方と言っていいのにユーザー感情悪くするばかり
こんな無能なユーザー対応?担当者見たことないわ
人材いないのかね

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf0-3eI+)2017/10/13(金) 14:48:18.16ID:EmEZv7Te0
>>389
それはガセ
何かしら不具合あるかもしれないけど

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 14:50:22.65ID:XFtYrJrB0
>>388
そうなん?
じゃあ最新のタブレットだから平気なのか俺は

90000ptの報酬貰ったがやはり頭だけ無かった
プレボを覗くと198/200になってるんで時空の渦に飲み込まれているのだろう

オオチみたいな奴が仕事任されるところに人材がいるわけないだろ

無能というよりコミュ障なんちゃうかと思うわお知らせ担当
他の担当との伝達事項の確認が上手いこといってない感じがするわ
石の数とか普通は一番に確認するとこやろ

>>397
そりゃタブのほうがスマホより内部ストレージの容量とかメモリとかCPUに余裕あるだろ…

ここまでバグやミスが多いと、もはや何が仕様で何がそうでないのかわからん

闘滅っていつまでやってるんだっけ

どうせまたロボアニメかどうかも微妙だったり
非ロボな作品が参戦すんだろうなあ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 15:17:06.73ID:VBvvkSCEd
そもそもロボット出てなくても出せるという
最早オルガ参戦の方がマシなレベル

人間サイズ参戦は衝撃のアルベルト参戦の布石だと思ってる

その内モールド入れまくりでひび割れにしか見えないマジンガーが来るから待ってろ
あのデザイン弱そうで好きじゃないな

大ボス与ダメで報酬ランク上がるかもと5回殴って250万与えたけど
ボーナス枠2つがRラミエルだったわ、こりゃ多くても3回で止めるのが正解か?

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 15:22:59.90ID:onlXUK0w0
どーせそろそろ美少女アニメのキャラをハインヘルムの専用機に乗せてオリジナルロボすら作らなくなるよ

フォビドゥンが使いたいんだな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 15:27:21.18ID:XFtYrJrB0
おまいらの理想が一々ピンポイントだったりマニアック過ぎるんだよ

レイアース出してくれたらもう一回ぐらい課金してもいい

討滅からのSSR確定からのランスロット・アルビオンだったわクソが

美少女推しでオリジナルしか強化しなかったら他ゲーと住みわけできなくなって取られちゃうだろ客層

CCさくらなら今空に来てるな

生放送が楽しみすぎて仕方ないね
色んな意味で

絵師だけ続行で新しいスパロボソシャゲ出ないかな

今回の生はなんて書き込めばええんや?
お知らせ頭滅?

ツイッターの質問募集も冷え切っとるわ

質問ハッシュタグあんだろ?

征覇N28-B難しくね?動画探してるんだけどVSしか無いわ

お知らせがNGワードになってたら笑うわ

動画作る人間が26で詰んでるんだから諦めて

youtubeで検索したら普通にあったぞ、28の動画

宇宙刑事シリーズはよっ

猟界のゼーレンはよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-z1uI)2017/10/13(金) 15:48:24.06ID:408fRWo6H
ダイ・ゼン・ガァアアアアアアアアアアアア
まだ?

>>421
wave12は鍛えたブラスターで特に工夫なくいける
敵が出てくる前にそのラインに前列と後列に配置しとけば自然とハメ完成してる

3waveは大きいマスター倒せば終わりなのでチビマスターは放置。マスターは近づいて離れて攻撃をスカさせて時間かせぎ。その間にチビマスターにコアにするやつを特効させる
マスターに一番攻撃高い必殺でトドメ。バイクがおすすめ

データ更新の完了、データ更新の項目じゃなくて闘滅で確認されてる云々の方でお知らせとかややこしいわ

どうもここをチェックしてるくさいのに何で対応が改善されないのか、、、

>>424>>428
つべに1つだけあったわ。エンペでスロウは盲点だった。

432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-zlRZ)2017/10/13(金) 15:54:37.11ID:kH28r64na
>>409
そんなことしなくてもロボットアニメに美少女たくさんいるし、そもそも美少女キャラ事態ロボアニメの形式美みたいなものだし

なんかチコブッパでよくね?みたいな防衛増えてきたな

>>433
どうせ防衛出来ないし
反撃で稼ぎやすい構成のやつが来るように仕向けてるんじゃない

ブラの火力枠が4凸ブラZZしかいねぇ

SPチケ37枚残ってるからラインナップそろそろ追加してほしい

新たに登場する…
ってコラボの事かな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 16:08:07.59ID:+eoT7NGd0
うーん今週のピンポイントはスルーやな
というかせっかくもらったピンチケ50枚期限までに欲しいSSRってくるんやろか・・・

エウモネがアリーナで猛威を振るってるうちはヴィルキスのピンポイントはなさそう

この開発運営で今まで
プレイできてただけでも奇跡なのかな
開発費とか全然稼げてないならオオチのせい
予算はあるのにこの有様なら人材が腐ってる

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-CXfK)2017/10/13(金) 16:10:31.51ID:ETtT/p480
なんか売却のとこに !マークがついてんだけど、どゆこと?

先月のイベントで仄めかされていたソリス新メンバーじゃ

討滅行こうとしただけで落ちやがった

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 16:13:31.80ID:+eoT7NGd0
>>441
ワイのとこにもついてるけど全くわからん

ソリス新メンバーからの新たな男主人公でギャルゲー化!
で、どや

オルガ参戦は草
バルバトスは壊れてそうだからふつうに使いたいわ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 16:18:41.69ID:onlXUK0w0
>>445
その男主人公も豚なんですね!わかります

これ部隊フォローしたらフォロー先に見てるのバレんの?

・売却のマスに!マークがずっと付いてる
・プレボの表示数が199/200になってる

既出?

>>449
今は198/200がトレンド

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 16:28:29.76ID:XFtYrJrB0
>>445
逆にそんなの求めてないわ…
ラノベのワンパターンみたいなのは
大体男じゃなきゃいけない理由も分からん

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 16:33:24.32ID:+eoT7NGd0
生スパが楽しみ過ぎて体が震えてきた

生スパオオチ土下座スタートに100降臨チップ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 16:34:51.44ID:XFtYrJrB0
大体何でハーレム展開的なのを望んでるんだ?
そう言うのあまりにもワンパターン過ぎてやだって人が多いって聞いたけど
アニメゲーム関係無しに

ハーレム厨もハーレムアンチもどっちもテンプレレベルで突然語り始めるから困る

スパロボだとそれぞれ男があてがわれて二人一組みたいになるイメージある

どっちもソリス自演マン説

おっさん成分が足りない

なんか今月のソリスがマジで合流すらなく何事もなく訓練だったりしそうなんだが、、、
流石に合流くらいするよな?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 16:48:59.63ID:XFtYrJrB0
何かでもあれ
ボンバーマンビーダマンはロボットにカウントされないのかな?
ジークホワイターかクリスホワイターを一回久々に見たいな

合流ってなんの話だ

つーかもうその作品にロボット居なくても参加できるという

レッドがツイコメをやばいのを含めて全部オオチに質問してくれるだろ

売却の!は一括売却のことか?
前からあったっけ

>>464
あった

性能ありきだけどエウレカ特効率よかったからソリスなくして月末版権にしますでも驚かない
てか版権にしていいから大器待ちとかサクサク消化してほしい

結局闘滅の不具合は何のフォローもなしか
ほぼ1日近く出禁食らったのに

移動だけでMP馬鹿みたいに食うせいでボス叩けないの辛い

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 17:05:44.16ID:XFtYrJrB0
>>466
別に良いけどそれならそれでハインヘルムは出さないようにしないと何のためにガシャ出すのか分からなくなる
出すままだったら本当にただ出すだけになるしそれだと意味なくない?

闘滅も大ボスの出現位置が中央寄りなせいで
進むにつれてどんどん戦艦が真ん中へ集まってくるの草
外側のキラキラとか誰も集めに行かないww

誰も中ボス叩かないのももはや欠陥

一発でも殴れば報酬貰う権利得られるし範囲外でもとりあえずワンパンしときゃいい

ソリスてイベント特機専用やん
その通り。何のために出すのか

LV10だと3回殴ってるだけじゃなかなか死なないな

闘滅が問題なくプレイ必要なスペック記載してほしいわ

ロボットが溢れてる世界観で自前でロボット作ってパイロット育成して単独で火星調査しようって組織が軍隊と合流する様な気がしない

んー俺も勘違いしてたけど大ボスって1回叩きで十分なんだよね
その他はせっせとキラキラ集めたり施設叩く方がポイント稼ぎになる
とは言っても一回大ボス叩きアイテムゲットは繰り返したいから適当に撃破の必要もあるんだけど

ああそうか
単独で火星出発シナリオ開始の可能性があるんかな
でもまだまだ変わり映えなく特訓してそうな気がする

張り付いてるわけでもないしMPはボス殴って使いきってはいる

アサヒや真マの甲児という不人気なのを推すような発言
いい加減やめろや赤羽根

射ザコ横並びにして戦艦ペチって来るのホント性根が捻じ曲がってるわ

コウガイのでてくる演出がうざいな

あれスマホヒビ入れちゃったまま使ってるような奴ものスゲーイラっとくるだろうなと思ってるw

謎はすべて解けたわ
新たに登場する・・・プロデューサーだ

スキップさせろとは思う
地味にながい

>>484
その新プロデューサーへの引き継ぎで
今の惨状かもしれんぞ

この闘滅をもってオオチレクイエムは完成する

スキップできるって言ってる人がおったんやけどどうも出来ないんだよな

泥ならできると言ってるやついたが
泥だができないんだよなあ

ウザいっていうかショボい

>>486
ならしょうがないわ
引継ぎ終わったらあの気色悪いデブ専にはガンダムに全力投球して貰おう

数時間に1回しか見ないから別に気にならない
スキップは端末側の戻るボタンで一応できるな

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-H4LP)2017/10/13(金) 17:30:47.67ID:XFtYrJrB0
>>480
それ只新しい台詞無いかもしれんが昔のままで良いのか?
もう石丸さんは辛いって言ってるのに引っ張り出してやるなよ…

森久保がアップを開始しました

>>477
最初そう思ってたけどSPかせいぜい9万のパーツ取ったら後はたいした物無いし
それなら気力チケとか貰える確立上げるためにボス何度か叩いたほうが美味しいかなと

闘滅はもう粗が多すぎて難しいな
バグ抜きは当然として、まずはMP消費量の見直し、ボス撃破以外の行為の有用化あたりは改善してほしい

他のバランスはおいおいで

闘滅入ることすらできん
対応されることなくこのまま切り捨てられそう

ゲームの演出飛ばすのに戻るボタンの発想はなかったわ……次試してみよう

アサヒ応援してるよ
スパロボ史上最も不遇な男主人公といっても過言じゃないから

俺も入ることすらできん生スパで文句言ってくる

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 17:36:04.72ID:+eoT7NGd0
普通にボスだけ叩いてても16日までんは7万超えるしそれならボスだけ狙えばええやん

防衛の死にバフ13号機、耐性増して無いやつはスタン入れたら反撃されなくなるからカモだな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bee-CvgH)2017/10/13(金) 17:39:07.95ID:onlXUK0w0
これは闘滅NGワードやな
ニコ生楽しみや

俺も入れないから闘滅だけパソコンでやってるわ
家にいないと出来ないのがクソやけど

闘滅って16までやるの?
どこに載ってる?

討滅参加できない人はおまかん扱いで切り捨てなのかね?

美少女どんどん追加は良いけどスパクロの絵師に任せるとエウレカPPみたいに悲惨な事になるから素材をコラボ元から持ってこれるのじゃないと意味が無いんだよな

闘滅でピンポイントチケット1枚出たけど間違いなく期限切れになりそう

施設全破壊して参加できなくなった人への補填もAP回復剤1つだろうな

コウガイ演出は泥なら戻るボタンでスキップできるぞ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-HXrW)2017/10/13(金) 17:49:36.65ID:b03LT2gr0
>>505
闘滅に入って メニュー→戦域情報

おお本当だ
でも多分ここにしか載ってないよね
お知らせにはない
さすがだぜ運営としか

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 17:54:30.75ID:+eoT7NGd0
とうめつ終わったら多分次のとうめつまでに撃退あるだろうし
プレボのVパがすっごいかさばってきた

戦域って変更することできるん??

>>514
ボスでてないときに抜けられるけど
すぐうまるからな
希望するところへは入れないし
戻Renaい

>>512
闘滅の予告には期間が書いてある
βオープンのお知らせに書かれてないがね

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 17:58:50.09ID:+eoT7NGd0
データ処理が無理だからなんだろうけど1戦場20人ってのが微妙に少ない
せめて100人にせーや

ボスの攻撃が痛くてろくに殴れないなら抜けてレベル低いとこ入ってもいいんじゃない

スパロボ界のディケイドことオオチヒロアキやぞ

>>493
スパクロの石丸ボイスはどう聞いてもコンプリートボックス辺りの使い回しやぞ

ディケイドは通りすがるけどあいつは居座っとるからな

上で【急募】した者ですが無事vs28突破できました
アドバイスくれた皆様感謝m(__)m

…しかしまあちスゴく使えるな…今まで見向きもしなかったけどとっといて良かった(安堵)

あんま覚えてないけどアサヒってそんな不遇だっけ

>>523
運営が意図的に頭のレベルを下げてアホの子にしてる

イベクエの高難易度の方は難易度99って書いてあったから、こわいなー普通の方でちまちま集めよと思ったけどフレンドの防御無効バリア貫通でなんとかクリアできた、わーい(⌒▽⌒)

イベミッションとかで手に入れたヘボット最大まで限凸してもまだ交換所に一体余ってるけど、あれはなんか意味あるの?さらにもう一段階限凸とか?

オオチが名誉プロデューサーになって
新たなPの誕生もあり得るか

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 18:11:45.14ID:nuEHIA2R0
>>329
まあ、気持ちは分かるかも。
例えるなら、全キャラ集合させようとフィギュア買っても、主人公だけいないと
どうにも物足りない感じ。
ドラクエVで言うと勇者だけいないような。
前のイベントのチップで好きなの貰える奴でアサヒ&シャッテヴァンアイン取ろうか迷ったけど、クソ弱そうだったんで見送ったけど、
前回のイベントで手に入ったな。

>>525
余っているのは予備で1回なら間違って凸したり売却しても4凸できるぐらい
あとへボットは死んだ時のアビリティを持っているので、もう1機入手して無改造で使うのもあり

今ネットみれないんだけど、今日は何時から生放送なの?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98a-k9fV)2017/10/13(金) 18:21:59.60ID:YpFfKi8e0
イベクエSランククリアのミッションが消えない…
報酬のサポユニも手に入らん…バグ?

ガンダムのソシャゲ極控えめに言って全部地獄だと思うんだけど、オオチガン即行くんか
今より名声を得そうやな…

>>529
配信日時
2017年10月13日(金)  21:00〜23:00 (予定)
配信ページ
ニコニコ生放送
バンダイチャンネル
YouTube
LINE LIVE

番組スケジュール
■「スーパーロボット大戦X-Ω」 コーナー
⇒ゲームの最新情報をご紹介!
■「スーパーロボット大戦」シリーズ関連商品紹介コーナー
⇒「スーパーロボット大戦」シリーズに関連する商品をご紹介!
■企画コーナー
⇒「スーパーロボット大戦X-Ω」スペシャルコーナー!

出演者
赤羽根健治
大空直美
三上枝織
がっつきたいか
寺田貴信(B.B.スタジオ)
オオチヒロアキ(バンダイナムコエンターテインメント)

>>532
詳しくありがとうございます

ネット見れてるという突っ込みはしちゃだめか

>>515
thx

今いる戦域メンバーが大ボス叩かないので
違う戦域に行きたい

ダウンロードしたら連絡先へのアクセスとか求められるんだけど
これ別のなりすましアプリをDLしちゃったのかな

>>528
なるほど、サンクス

>>536
回復やイベント情報の本体通知機能
いらなければ最初許可してオプションでオフ

同じβ版でも撃退の方が手間少なくて報酬も良いな

Vパーツがプレボ埋め尽くすからなんとかしてほしいわそんな大量にいらんわ

だってただアリーナやってるだけじゃん
しかも同じボスばっか

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 18:39:30.38ID:nuEHIA2R0
売却に「!」マーク出てたんだけど、なんだ?

アリーナポイントみたいに10固定
移動に1戦闘に1使う形式でよかったのに

戦域移動できるって書いてあるのに移動のやり方がどこにも書いてない

>>523
プレイヤーからの扱いは不遇やろ
こいついる?(真顔)とかやぞガチで

サブステめぼしくない☆2Vパ売り払って☆3に更新してもプレボにパーツ溢れる

出番的にも普通に不遇だと思う
どう見てもソリス組の方が優遇されている

そういや主人公だったな

>>546
Vパーツの所持数増やしたければクリ使えっていうのがなぁ
デフォルトの所持数が少なすぎるし、クリ使って拡張するならガチャ回したいわ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 18:53:21.46ID:nuEHIA2R0
>>545
ヒューゴ「せやな。」
カズマ「せやな。」
ブリッド「せやな。」
ミスト「せやな。」

>>403
>>535
移動出来る?
一度でもボス出現したら移動出来ないみたいなんだけど。
昨日ボス撃退後、移動しようとしたらボタン無かったんだよね

>>550
そもそもチミ自体あんま覚えてないとか言ってるんやで?

カズマってWのだっけ?
彼はそんな不遇じゃなくないか

カズマってサルファじゃなかったっけ 

オリキャラで単独のPPが無いのアサヒだけだし
アサヒがメインパイロットのSSRは無いに等しい上に弱いし
シナリオではたまに出てきたと思ったらセリフが「…………」だし

カズマは境遇(モテない、黒歴史)が不遇なだけで人気は普通にあるぞ

シェルブリットの?

カズヤ

華のない男主人公でも普通に主役機が強いからそれなりに印象に残るもんなんだよね
スパクロはさぁ、、、

ヴァルストークファミリー?

奇跡使えばセカンドブリット

2周年後 初の生スパチャンネルか

さぞや豪華な特典があるんやろなあ

どうせ質問採用者にオオチのサイン色紙やろ

生放送恒例石30個!に2周年ということで2倍の60個プレゼント!!でよろしく

オオチのブロマイド

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-8pfb)2017/10/13(金) 19:03:36.92ID:RxkRN1Opp
死にバフ13号ってモニカとかルナではダメ?
ニアと水着C.C.持ってないと無理っぽい?

ヒョェーゴさんはイグニションでミストさんは悪名で印象には残る

>>540
受けとればいいだろバカじゃねーの?

メインストーリーはほぼアサヒの話だから不遇ではないよ
ソリスが異様に優遇されてるだけ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Wja4)2017/10/13(金) 19:14:49.89ID:+eoT7NGd0
>>568
枠があるのにバカじゃねーの

討滅のメンテって終わってんの?
エラー出まくりなんだけど

>>564
それやるために先月生放送やらなかったのか

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 19:21:13.18ID:nuEHIA2R0
>>556
カズマは最初と中盤くらいで顔が変わりすぎと言うか別人だったよな。
6年間なら分かるが半年であんな変わらんだろw
普通に気づかないで、モビルアーマー載ってたからガンダムのキャラかと思ってた。
ちなみにドスコイロボてこれだっけ?
フォルテギガス並みにマイナーな主人公機。

>>567
ヒューゴはMXからそんな空気だと思わなかったけど、相方がエロネタでやたら目立ってたからな。
女は存在感薄くてもエロければ人気出るけど、男はそうはいかないてのを地で行ってたよな。

二乗しろ

ヒャウィゴーさんは設定重すぎて

ヒューゴくんのイグニションの掛け声ロム兄さんの成敗!の次くらいに好きだよ

ウォーズマンスタイルで更に倍率ドン!だろ

>>572
あ、そっかぁ(池沼)
じゃあ前回無かった分の30+30個の×2周年で120個やね😁✌

>>557
カズヤさんチーッス

>>576
完全に同意

ガチャの解析はまだか

582名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-fGtb)2017/10/13(金) 19:29:08.29ID:Pof2lJgSH
更新されてないのにどうやって解析しろと…

オオチよ、頭滅不具合だらけとクリスタル誤表記は真っ先に謝ってくれ

>>568
君は実に頭が悪いね
Vパーツのわくなんてすぐ埋まるぞ

>おかげさまで生スパロボチャンネルでも、毎月『スパクロ』情報を
>取り上げさせていただいています。ただこちらはどうしても、
>“『スパロボ』はプレイしているけど『スパクロ』は触ったことがない”という人に
>向けた情報発信になります。

>熱心にプレイしているユーザーの皆さんの不満や要望はこちらも受け止めていて、
>それを今後どうするべきか、どうしたいのかという思いは、生スパチャンではなく
>今回のような公式wikiのインタビューの場で発信させていただければと思います。

>そういう深い部分の発信を生スパチャンでやってしまうと、
>どうしてもプレイしていない方には味気ないものになってしまいますので……。
>そこは生スパチャンと、公式wikiのインタビューで明確に立ち位置を分けていきます。

生ではゲームの話はしないって宣言しちゃってるからな

えぇ…

え?
普通はゲームの情報なんかをだすんじゃないのか
スパロボの新作情報もでないし、生する意味ある?

批判しかないって運営がわかってるんだもの

やたらSチップガシャのチケ出るけどだったらラインナップ変えてくれんかな
外れSSRにしたってもう少しましなのあるだろって並びやぞ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-fGtb)2017/10/13(金) 19:42:54.05ID:Pof2lJgSH
新規参戦も無しで生スパ観てるやつが今更スパクロ始めるわけないじゃん馬鹿なの?

嘘やろ?

単に失言発言を避けただけだろーが!
どうも生スパの発言は実際はこう言う意味だろうが、と言う内容を見え見えのおため焦がし発言でやる傾向があり過ぎる

本家の情報コーナーがないとまずスパクロの情報だけの配信なんて見ないわな

運営なんで逃げてんのw

>>584
運営の対応の悪さや、ガシャで目当てのモンが出なくてムシャクシャしてる
可哀想な人かもしれんのやから大目にみようやw

スパロボ新作発表待ってたら
ついにはスパクロを始めてしまったわけだが

クルセイドは終わるし超合金ぐらいしか紹介するもの無いのにな
本家出ないならスパクロに時間割けよ

>>585
これどこソース?

2時間も何やんの?

始めようかと思ってるけど生放送後のほうがいいかな?

今まで通りなら生放送後にクリスタル10個とか配布あるから後からやるべきかな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 19:55:18.90ID:nuEHIA2R0
幽遊白書も見たいけど、生放送見た方がいいのかな?
何かやたら荒れそうで怖いんだがw
まあ、あまり酷い暴言はBANされるかもだけど。

どこかかと思ったらオオチ前編の最初か
どうせいつも通りだろうに

>>602
2窓で見ようぜ
裏御伽チーム戦楽しみだわ

>>598
こないだのエアプ情報局の前編

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/590/1590980/

>>598
多分今回のオオチインタビューの前編

生はいつも運営についてとかそういう話はしないからな
まあ声優とか呼んでるのにそんな話してもってのはあるだろう

>>605-606
わざわざすまない
いよいよあと1時間まで来たね

生スパロボはずっと昔からあるの?
スパクロ始めてから始めて存在知った

不具合の塊みたいな闘滅モードをどう釈明するのかだけが楽しみになってきた

非ロボ出すにしてももっと有名なの出してくれなきゃな
既にゴジラ、クレしん、戦隊物まで出してハードル上げまくったから
最近のには不満だけしかない

ヘイト溜めさせておいてレイアースぶっこんできたらテノヒラクルー?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 20:05:42.04ID:04+f13PA0
>>612
オオチにレイアース取り扱われたくないので…
レイアースが汚れる

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 20:06:13.27ID:nuEHIA2R0
>>604
うん、そうするw
大体死々若丸戦が始まる辺りに生放送はじまるかな。
キョウスケと死々若丸の声て同じなんだよな。
確かに、無関係な声優とかもいるのに荒れるようなコメントはそんなでないか。

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LZrY)2017/10/13(金) 20:06:55.80ID:MBLVXTDKd
今日になって課金メニュー増やしまくってきたから嫌な予感しかないわ

別に増えてないぞ

エアプがでたぞ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01f2-r+vj)2017/10/13(金) 20:13:14.80ID:Ye26pUx/0
オオチ(テストプレイしたくないナリ…)
オオチ(でも未調整で実装したらゲームバランス終わるナリ…)
オオチ(そうだ、ユーザーにテストプレイさせるナリ!)
ユーザー「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
オオチ「ユーザーくん、どうしたんだいきなり大声出して」

>>617
え?オオチがスレに居るって?

みんなオオチになれば幸せよ

誰か討滅で拳キュベmk2(プル)試したやつおる?
660%入るのか10ダメ×12になるのか
エンペランザおればええんかな?

ニコ生の生放送情報を見る限りではいつものように情報出すとはあるけどどうなんだろうか。
まあさすがに1つも情報なしだといろいろ問題あると認識してるとは思うけどそれでもやらない可能性はなきもあらずか。

>>601
え、配られるんなら先に始めないといけないのでは

討滅でピンポイントチケ一枚出たけど、一枚とかただのゴミやんけ…

スパロボの新作発表あれば掌クルーっとするつもりでいるがスパクロ関係ないからオオチへの評価は変わらんな

討滅クソイベかと思ったけど、RやSRに素材突っ込んだらまあまあ良イベに見えて来た

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)2017/10/13(金) 20:22:14.14ID:jFcTDOq10
現状生スパ見るのはスパクロユーザーくらいでしょ
今日も予定調和の内容をたれ流すだけ
エアプ土下座事件の時も想定内だと思ってる
2時間あるならスパクロのゲーム内容にも触れられる時間あると思うんだけどね

とりあえず初っ端新規参戦見せてヘイト緩和してくるのは間違いない

今日の参戦発表は来月頭の強敵だと思うが確定チケくばってないから小物の予感

2時間でスケジュールがスパクロ・関連商品・企画だけって新作発表もワンチャン

セルのAP半減キャンペーン終わっちゃったよね?
今何やってんの?
売却のところに!がついてるのだけど?

電童参戦きたらサービス終了まで着いていく

オオチに闘滅された、RED吉田

みんな討滅報酬いいの出てる?
うちはボス攻撃報酬でSSチップ一回と撃退報酬で10%チケが最高
撃退のほうが報酬豪華だった

トチ狂って最終兵器彼女のちせとか連れてきそう

636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-gjn5)2017/10/13(金) 20:40:18.34ID:JnfBm2DWd
さすがにそろそろ携帯機のスパロボ新作来るんじゃないの
スパクロメインの放送だったら先週の2周年のときに放送するだろうし

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 20:40:33.27ID:O4fJWyp30
>>631
メイン画面の左下にキャンペーンってのがある
それを押せば今が何かってのがわかる
いまは強化大成功率アップ

つまり売却の!は本来強化のとこに付くはずだった?

>>634
一番良かったのが撃退で着物アスカが出たくらいだな。闘滅だとピンポイントチケットとか制覇チケットしかないな。
まあでも総合的なのを見ると今回の闘滅の方だと思う。チケットがなんやかんやでたまるし。
撃退だとR以下のばかりだったから。

>>634
最初にボス撃退したときクリ出たけどあれは一回目撃破で必ず出るのか運よくだったのか。あとは10%チケットかな。中身はお察し

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 20:45:53.94ID:04+f13PA0
震えてきた…

撃退てもうやらんの?
今のイベでレベル上げる機体無くなったし不安になるわ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d169-o9Xw)2017/10/13(金) 20:51:54.12ID:F9y3ffZ60
攻撃報酬はダメージによって変わるんですか?
平均40万与えているのに毎回木箱なんですけど・・・

BXから2年だし任天堂ハード向けの新作が来てもおかしくはないな
まあゲーム雑誌に動きがないから来ないんだけど

コウガイのLVあげても、おいしい事何も無いよねこれ
今LV13だけど、金箱でたのLV1の時だけだわ

オオチへの質問とかいう誰得な新コーナーを延々やるんやろな

仕事でイライラしたからΩガチャ引いちまった
真ゲッターが出たけどヴィルキスないしハズレよな
イライラした時は我慢することができんわ、後悔

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4HWX)2017/10/13(金) 20:55:39.52ID:aRIX1DlTa
オオチの土下座まであと5分か

ボス何回叩いても上級セルかフレコか金ばかりなんだよなぁ
撃破報酬も気力チケかブラチケファイチケだしゴミしか出ねえ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 20:56:13.63ID:04+f13PA0
オオチに誠意なんてものはなく・・・
結局・・・・・・
オオチが頭を下げるのは
ただ・・・・品性・・・・プライドが劣等・・・・・・
ランクの低い人間というだけで・・・・
決してすまないと思っているわけではないのだ・・・・!
その証拠に・・・・・・
その土下座にちょっとした負荷を加えると
もうオオチは満足に謝ることもできなくなる・・・・・・・・!
本来できるはずなのだ・・・・!
本当にすまないという気持ちで・・・・・・
胸がいっぱいなら・・・・!
どこであれ土下座ができる・・・・!
たとえそれが・・・・
肉焦がし・・・・骨焼く・・・・・・鉄板の上でも・・・・・・・・!

何かとんでもない発表あるかもしれないしないかもしれないけどワクワクしてきた・・・

ボス撃破の報酬に毎回☆3Vパーツがあるんだけどゴミ入れるのやめーや

OG新作発表からのスパクロコラボ期待しとるで

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 20:59:59.51ID:O4fJWyp30
とんでもない発表・・・
うんそうだね

>>653
あと数年は来ないんじゃないかなあ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:00:46.88ID:O4fJWyp30
始ったああああああああああああああああああああああ

サプライズゲストは誰かな

テッカマンブレード来たら手のひら返すわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/13(金) 21:02:19.82ID:FQHxocgw0
なにわろてんねん

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:02:24.35ID:O4fJWyp30
イラッ

なにわろてんねん

オオチ痩せて爽やか笑顔になったな
くっそイライラするわ

おっ、オオチ君服の配色同じだけど生地が秋になっとるやんけ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/13(金) 21:04:05.66ID:FQHxocgw0
ガチャで儲けてライザップでも行ったんか?

オリーヴの中の人かわいいなあ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/13(金) 21:04:46.81ID:FQHxocgw0
うわさのみかしー、そういえばオリーブか

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 21:05:39.81ID:nuEHIA2R0
オリーブの声優てけものフレンズで「やりますねぇ」て発言して
淫夢入りしちゃった人?

声優の盾

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:06:30.92ID:O4fJWyp30
レッドの説明にもイライラ

すでに実装された内容を、生放送で振り返ってどうするんですかねぇ

あー残業で配信少し遅れた…

オリーブの中の人はスタイル良いね

は?

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:11:10.80ID:O4fJWyp30
安定のチャットオフやし・・・

コメ欄がスパクロいらんばっかw

そりゃ据え置き期待してる人はそうだよなあ

最近はマジでひでえからマイナスのコメントもいつもより多いわ

こっちはポジティブな比較的コメントばっかりだけれどね
ちなアリーナ

OGくる

リーゼきたー

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 21:14:52.34ID:04+f13PA0
きたか…

OGか!

やっとか

金が吹っ飛ぶ…

デフォルメチビキャラみんなにしろよ

確実に26対応だろうなw

進撃これか

ようやくか

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/13(金) 21:15:17.49ID:FQHxocgw0
OG知らないけどいいのこれ?

やったぜ!

クリたんねぇよぉ

おっしゃアルトきた!金突っ込むぞ!

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:15:21.62ID:O4fJWyp30
とうとうOG新機体きたあああああああああああああああああ

なぜ弐式・・・

OGきたー

これは全力しちゃうわ…

OGやってなくて久しいと言うか2作くらいしかやってないので話が全くわからない

クスハきっつぁああああああああああああああああああああああああああああ

ブルンバストくるやんけ

りーぜきた

グルンガストのおまけ感

ブリット君ハブw

思ったより遅かったな

これイベ報酬親分かな

やべぇ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:16:13.85ID:O4fJWyp30
弐式って・・・え?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-cM9D)2017/10/13(金) 21:16:25.58ID:rOdZRCQp0
杉田ハブられたか

お前らちょろ過ぎるw

弐式は30確定かな

エクセ姐さん声どないすんの

水谷さん引き続きだね

全員シャベッター

奇跡ってイメージじゃないがまぁいいか

これは金がいくらあっても足りない案件

サイバスターとヴァルシオーネってあともう1機は?

サイバスターとヴァルシオーネの別属性w

貫通アイコンあったな
あとはキルアップかヒットアップぽい

サイバスターまで・・・これはきつい

あー財布死ぬー

サイバスター大器か

720名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-z1uI)2017/10/13(金) 21:18:15.74ID:408fRWo6H
俺の手のひら知らない? 回りすぎて落ちちゃった

オイオイオイ、死んだわ俺の食費

リーゼは通常26で使えそう

ソリス4人追加だと・・・

サイバスターヴァルシオーネは30と報酬枠だろ

眼鏡っこいねえぞオオチコラァ

ソリス組新規やめろや

新メンバーかよww

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/13(金) 21:19:34.34ID:yC/nEkyH0
うどんよかったな

ソリス増やしすぎだろwwww

ソリス増やすなよ

ソリスまた増えるのかよ…

あーもうめちゃくちゃだよ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 21:19:45.51ID:nuEHIA2R0
まさかのソリス組全員リストラw

新ソリス絵師違う?

ソリス1期は終了か

もうソリスはいいだろ…

新規作品はOGだけで終わりかこれ

追加は今後も続くんだろうな

これはいかんなぁ
じつにいかんよきみ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-6Bsw)2017/10/13(金) 21:20:11.54ID:sbJb1TwZ0
ソリスの新メンバーあんまり可愛くなかったような?

ソリス増やすなよ

これ合流は無理だな

お嬢様
僕っ子
博士
巨乳

ソリスはいらねえ…

巨乳がいれば戦える

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 21:20:47.51ID:nuEHIA2R0
今始めたらお得だよ!
吹いたわw

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-cM9D)2017/10/13(金) 21:20:48.62ID:rOdZRCQp0
オオチぶん殴ってやりたい

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:20:56.67ID:O4fJWyp30
ハインヘルムはもうええねん・・・

あれ?10月末のソリスが後で発表されたってことはOGイベもしかして来週?

おおちなでなで

チトセデブい…

誰が復帰すんねん

版権作品はまだなのか

ソリス増やしてどうすんねん・・・
ただでさえストーリーに絡まなくて存在意義がわからんのに

2周年クエストの日付まちがってたぞ
26日じゃなくて16日だぞお知らせ担当

OGは来週の進撃じゃろ

三上さんたくましいなぁ

ええぇ・・・

えぇ……

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:22:27.33ID:O4fJWyp30
オリーブのって誰得やねん・・・

だめだこりゃ

これ使えないだろ

これが売れるようだと味占めるぞー

これなんの番組だよ(困惑

相当広い机じゃないと置けないぞこれw

このスレで求めている内容と乖離しすぎてちっとも笑えないんですけど

サイバスターはガチャだと既存で凸できるから報酬かね
グランゾンもアリーナ調整されるかな

萌えに媚びすぎ

もうエロで釣るしかないとか末期

これ終わるフラグじゃね
エロすぎ

既存ソリスくび?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 21:24:33.58ID:04+f13PA0
これスパロボなんだよな…

エログッズは末期だよなぁ

末期のエロ

新タイプ、糞UI変更、新モード追加なリニューアルはGジェネで見てきた流れだ
あとはガチャを徹底的に絞って来るはずだが、さて

なにこの放送…

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-6Bsw)2017/10/13(金) 21:25:21.24ID:sbJb1TwZ0
中の人までノリノリと言うねw

金足りないのかな

ここまでされるときもちわるい

早く次

もう情報で尽くした感じだけど残り1.5時間どうするんだこれ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-cM9D)2017/10/13(金) 21:26:07.87ID:rOdZRCQp0
これ、サービス継続厳しくなってるんじゃないか?グッズ販売とかヤバさしか感じない

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 21:26:10.18ID:nuEHIA2R0
ソリス組てあんまりエロ狙いするようなキャラじゃないよなぁ・・

まあ売れるならそれもいいよ
売れるなら

もうやだこの番組。。。

こんなもん買うなら風俗行くわw

スパクロの情報はもうないやろ

つまらんな

閉じコン化が進みますな
終わコンになっちゃいますよ

>>783
最初からPPぶっ飛ばしてるし・・・

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/13(金) 21:27:00.56ID:yC/nEkyH0
これ売れてスタッフ増員でもしてバグやお知らせミスが減ればええな
ダメだろうけど

新情報もう無しか

エアプ台詞集か

尻PP現役ですが

なんかムカついてきた
見るのやめるわ

エアプ語録

2周年なのに版権の新作作品一切ないのはちょっと・・・
尺もいつもと同じくらいだし中身無さ過ぎでは

中身無さ過ぎてやばいな

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-6Bsw)2017/10/13(金) 21:28:27.63ID:sbJb1TwZ0
でもグッズって超儲かるんだよね

番組の最後にサプライズで参戦教えてくれるならまだいいだろうけどOGだけじゃパンチが足りない。
OGで盛り上がってる人はいるだろうけどOGと版権だとどうしてもOGは力不足な気がするけどどうなのだろうか?

エアプ集は草

今までで一番スパロボに危機感感じたわ
末期すぎだろ…

燃料がOGだけってパンチ弱いよねぇ

OG5体だから報酬30確定ステップで全部か

うわあ相当ムカつく

おおちまつり

>>799
熱心についてきてるのはスパロボ自体のファンだろうしそんなこともないんじゃね
まあ単純にこれだけじゃ寂しいけどね

オオチ卒業か

過去の罵詈雑言コメントも流れて草

土下座リプレイはあるんだろうな

エログッズだった
https://i.imgur.com/QMw8gK2.png

エアプは草

ダメみたいですね・・・

アルトは制覇通行証やろなあ
ヒュッケ並みだろ絶対

生放送のメンバーで闘滅やるとかさ宣伝しろ
MP即切れの放送事故にしかならんか

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:31:18.86ID:O4fJWyp30
>>810
たっかああああああああああああ

スパロボ自体が末期なんかな…

抱きまくらとマウスパッド買ったった

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SnYO)2017/10/13(金) 21:31:39.37ID:SDMYQgXNd
「ソリスいらねー」「もうオリーブ達出さなくていいよ」

オオチ「なるほどなぁ…せや!」

オオチ「ソリス4人組クビにします!新キャラ出しますんでよろしく!(大受け間違いないやろなぁ)」

死ね

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6Bsw)2017/10/13(金) 21:31:48.79ID:SEaTkYVda
版権物は金かかるからそう簡単には入れられないんだろ
金かけて元すら取れなかったら大事だろうし

>>815
買わないけどこんなもんだろ

OG参戦は嬉しいけど、これで今までの不具合やその対応が許されるわけじゃねーぞオオチ

グルンガストに魔装とか俺得過ぎる

できればザムジードお願いします デュラクシールでもいいよ!

>>810
ホビージャパン様やぞ
エロに決まっとるわ

アルトヴァイスはOG機体の中でもかなり好きだけど確実にステップだよな
うーむどうしよ

どうせソリス月支部の別部隊でしょ

自称硬派発狂

エロとインフレって末期だよねこれ

ソリス入れ替えじゃなくて追加じゃないの

エロ祭りからのオオチまとめとか末期かな?

オオチはもうお家に帰してさっさと新作発表しろ寺田ァ

まるで成長していない…

前からクスハとかゼオラの抱き枕カバーとか無かったっけ

>>827
Vもマウスパッドと抱きまくらでるから本編も終了やね
哀しいねw

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 21:34:06.15ID:04+f13PA0
これでオオチ更迭ならいいが
特に何もなくこんなん放送してんならアホくさ

お前らがオオチオオチ言うから勘違いし始めてるやん

版権料がかからないからOG系出したがるのはわかるけどさ、もっと版権関係出せよって思う。
スパロボは好きだけどOGは別に好きではない。むしろ嫌いに近い。
理由としては版権物ストーリーでどうしてもOGボスが強すぎて版権キャラが負けて最後は主人公パワーってのが多い気がするんだよな。特にZシリーズ。
VはOG系はそこまで目立ってなかったからいい方だと思うけど。

まあ月末イベはどうせソリスなんだしあの4人でローテされるよりは新キャラ新機体でもいた方がちょっとはモチベが上がる

なにが悲しくてオオチ特集見なきゃいけないんだ
新手の嫌がらせか

スパロボよほど追い詰められてんだな

これが二周年生スパ?

エログッズはコンテンツ末期感ハンパないな

もうスパロボも寿命なのかな
頑張ったほうだと思うべきか

デカすぎマウスパッドとか使い道なくね

オオチいじめられてる?

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 21:35:09.33ID:04+f13PA0

正直プロデューサーがメインコンテンツになるとついていけない部分は大きいよね

>>842
色々使いみちあるから買ったんだぞ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/13(金) 21:35:22.08ID:FQHxocgw0
アツアツの鉄板足りなくねぇか

俺真ゲとラインヴァイスリッター並べるのが夢だったんだ
神谷竜馬ならなおよかった

合体技があればなー

エログッズなんてニルファの頃からあったやん
何を今更

>>836
俺はOG好きだからプラマイゼロだな
まあ気にしすぎだろう

スマホゲーはPが目立たないといけない縛りでもあんのか大抵クソ野郎だし

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-cM9D)2017/10/13(金) 21:36:18.37ID:rOdZRCQp0
額も付けずになにが土下座だよ

VSかよ

思い出したけどオオチブラストフリ持ってたな
だから超強化されたのか

お、土下座第二弾くるぞ

また土下座するのか

ゲームに中身無いからP弄っていくだけか

26やれよなんでVSなんだよ

エアプの名誉挽回汚名返上なるか

VS簡単なんだから逃げだろ

いや26やれよ

チッ、VSかよ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:37:12.82ID:O4fJWyp30
VSつってもどこだよって話だよな

お?全ユーザーに土下座素材配布か?

デッキ次第だろ

>>842
マウスパッド以外にも使い道は色々ある(意味深)

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-uSeW)2017/10/13(金) 21:37:26.33ID:ij6qRlcba
オオチがユニットで登場する日も近いな

フィギュアとかもあったな
ドラグナーまだですか?

むしろ失敗して石100くらい配ってくれ

オオチチャレンジさsるのはとてもいいが
ノーマル26じゃないのはアウト

わかってないな
VSじゃない26やれよ

オオチの手持ち見せろや

VS25からねぇ
まあ手持ち次第で余裕やしな

通常26やれや

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-6Bsw)2017/10/13(金) 21:37:50.97ID:sbJb1TwZ0
26やってくれよ
グレンラガンとコンV無しで

オオチエウレカ持ってるからエウレカまだ修正してねえんだろ
さては

土下座バージョン2までが流れ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-cM9D)2017/10/13(金) 21:38:03.78ID:rOdZRCQp0
26やれよ。VSなんて機体いたら誰でも出来るだろ

むしろあれをマウスパッドとして使おうってのは純粋すぎるな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:38:22.94ID:O4fJWyp30
エウレカ使ったら草ってレベルじゃねーぞ

クリア出来ないじゃんw

やるのはVSじゃねーよエアプ運営め

これむりやろ

通常26人気で草

また土下座して終わりか
しょうもな

エウレカ使うんだろうな

まあアルトさんが26の通行証になるだろうけど
オオチは今すぐクリアしろ

大器なしでvs30抜けたら大したもんやけどな

大器なしでVS征覇は無理だろ

これでエウレカとかいたら酷いな

まぁ無理でしょ。もう一度土下座させたいだけの企画だな

能力分からんけどリーゼ使った26やったら宣伝にもなるのに

プレイ画面見せないとか不正し放題だな

ワイプで常に抜いてて欲しいのに……

>>888
時間が普通に足りないと思われる

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-uSeW)2017/10/13(金) 21:40:44.61ID:ij6qRlcba
オリーブグッズとか手堅いな
まあオレはベルタじゃないとおっきしないが

誇大広告で草

エウレカは確定で取れたからまだいいだろw

相変わらず小窓で進行状況見せない無能

生放送みれないんだけど謝罪あった?

CMにタウバーンのΩカットインとかあったな

リーゼは時間停止しなさそうだし特殊なバリア貫通でもなければ26無理だろう

>>896
ベルタのマウスパッドとか普通のマウスパッドじゃん

>>901
あれΩクロスじゃね

どうでもいいのが多すぎ
クルセイドは売れず終わりじゃねえかw

>>893
不正するなら前回やってるでしょ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:42:47.31ID:O4fJWyp30
リーゼはクレイモアしかでてないしなぁ
リボルビングバンカーがバリ貫の本命やろ

終わるやつの宣伝かい

エアプで土下座がウケてると勘違いしてるみたいだから適当に遊んで終わりだろう

>>810
キモい

プレバンで10800円は笑う

>>907
必殺二種類の可能性あるで

たかだかソシャゲのキャラグッズのくせに高すぎるだろ

通常がバンカーで2個目の必殺がエリアルかな

またかよオオチ

いっぱいいっぱいのオオチ嫌いじゃないけど好きじゃないよ

これアカンパターン

オオチクリアできねーな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)2017/10/13(金) 21:48:32.90ID:jFcTDOq10
オオチがクリアできないとクリスタル減るんだよな
そういう筋書きなんだろうけどさ

テクニックVパーツ厳選してねーな

さっきバーサス言うたやろ

>>913
こういうのは数作らないから高いんだろ
プレバンのガンプラがちょっと高いのと一緒

アヤメのケツパッドのが嬉しかったわ
オオチ無能

艦これ?

いまだに燃焼とか言ってんのかよ
エウレカ使えば2waveも全画面撃たれる前に封殺できるぞオオチ

オオチは運営側からもイジメられてんのか

>>922
てか抱き枕カバーてどこも1万普通だしな

ちらっと映った寺田の顔が怖い

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-YuB3)2017/10/13(金) 21:50:12.56ID:yC/nEkyH0
>>913
なんか医療用シリコン使ってる本格派らしいよ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f5-CvgH)2017/10/13(金) 21:50:25.00ID:04+f13PA0
スタッフはスパロボ好きでオオチの糞っぷりにイライラしてる説

>>925
それは大器なんじゃ

クリア編成画面に張り付いてればオオチ特定できるのか

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-z1uI)2017/10/13(金) 21:50:50.85ID:nuEHIA2R0
エクセレンとゼオラの抱き枕買ったな。
何かテレカも付いてきた。
もう10年前か・・

正直公式オオチいじり気分悪い
プレイしてないから仕方ないんだろが誰かフォローしてやれよ
イジメみてるみたいだ

935泉北陣内金融 (アウアウウーT Sa1d-CXfK)2017/10/13(金) 21:51:19.83ID:VEAZgPSga

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)2017/10/13(金) 21:51:36.55ID:jFcTDOq10
VSエウレカ無双すぎて草

>>934
これでガス抜きになると思ってんのかね?ユーザーもオオチも気分悪いだけやで

闘滅でもエウレカ無双だぞ

エアPさーん

オオチのランク俺より低かった

ランク125か

エウレカもってないわし

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:54:08.25ID:O4fJWyp30
いま25で1時間でどうあがいても30無理やろ

編成見せればいいのに

>>937
普段から出来てないのにヘイトコントロールなんて出来るわけないのにね…

クリアしたら特定余裕だな

>>934
オオチいじろうがいいけど中身のない放送を垂れ流すくらいならやめた方がいい

新しい俗称がエアPになったんか?
なんかスパクロ部分もうほとんど終わりの予感…

30だけで30分かかるんだよなあ

VSはエウモネ金ヴァルでほぼ全部いける
29だけは盾エリエウレカに死にバフだったかな

オオチに土下座させとけばええやろの精神。あほくさ

冗談抜きで辞めてくんないかなオオチとかいうゴミ

スパロボオリのマイナー機体出すくらいなら
ガンダムのマイナー機体出してくれた方が売れるだろw

踏んじまった、初めて建てるから減速頼むぞ

あとの放送商品紹介だけかな

アルトアイゼン出ると聞いてインストールしたんだけど最初のSSRガチャでリセマラしとく方がいいんかね
大器ってのが当たり?

なぜアルトアイゼン実装されてからリセマラしないんだ

ほんとになw

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω396体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507623917/

次スレは>>950が立てることVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507722051/


無理だったわ、970頼んだ

ゲームの中身がアレなことになってるからオオチをスケープゴートにするしかないだろ

>>956
一番最初のチュートリアルガシャはいらん

ここで聞くのか(困惑)

「いいから早くクリアしろよ!」

寺田の指示かなオオチイジメ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 21:59:32.16ID:O4fJWyp30
そうだ次スレは399だからな

アルトかあ…欲しいなあ

>>957
今ならいっぱい石もらえるって言ってたんですぐ入れてみたんだw
アルト来てからでいいか

オオチはホント言い訳が酷い

ツッコミがキレキレすぎる

試してみよう

>>968
しつこいよね
見苦しい

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/13(金) 22:03:33.71ID:FQHxocgw0
9月ぶんはありません(☝ ՞ਊ ՞)☝

思うんだけどオオチがクリアに失敗したら石増やせよ
クリアしたら減らしていいから

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)2017/10/13(金) 22:04:26.46ID:jFcTDOq10
石もらえてもアルトやらでで無くなるわ

>>967
今貰える石じゃステップ1周も出来ないからアルト来てからリセマラした方が確実

フィルタくるか
石くれ

きつい質問

今から石集めておいても良いんじゃね

たてれた。宣言なくてすまない

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω399体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507899898/

>>979

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-89ZN)2017/10/13(金) 22:05:44.79ID:O4fJWyp30
オオチにクリアさせる気ないな

>>979

>>979
乙乙

>>979
おつ

>>979
乙乙

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω399体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507899906/
踏んだから建てたのにどうすりゃいいのさ

>>979
おつおつ

残ってたら再利用しよう乙

今はexでリセマラしてアイゼンまで貯めとくのがいい

>>986
残ってればまた次に流用すればいいんじゃない?

>>986
せっかく踏んで建ててくれたのに済まない

>>986
おつおつ

まだ合体攻撃がコンプって言う人結構多いんだな

>>986
別人だったのかよ乙

エアプだけど意外と開発の裏事情は把握してんだね

セハガのロボ絵も欲しいな

今日の番組の扱いと仕事場での扱いが似たようなもんなんだろうな

かっこいいじゃん


コンプ要件わかってねーのにコンプガーっていううるさいのがいるからなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 30分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。