【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part409

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part408
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507690073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-h94W)2017/10/11(水) 18:19:55.24ID:OEtTb+2l0
てんここ


いちつむ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a63-xl1J)2017/10/11(水) 19:01:44.79ID:iZbuNx1y0
いちおつ

>>1
乙じゃーーん

解析ストームいっくぞー!

1乙沢志保

いちおつ
前スレざっと見たけどTAやらTSVってなんぞ……

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/11(水) 19:02:16.92ID:VBbxRPd/0
>>1
恵美ぃくるりんぱ
https://i.imgur.com/iLAdpey.jpg

いちぽむ

一おつむつむ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/11(水) 19:02:55.56ID:q5BMOVWWd
>>1乙女ストーム

>>1
おつ
すまん前スレ407になってると思うんだが
だれか408のURLいちおうはってくれまいか

いちょつ

ひなたちゃんSSRってマジ…?
今月いおりんにつぎ込んでもうお金ないよ…?

(前スレ続き)
美希がハニーと呼んでくれないのは寂しいです

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/11(水) 19:04:19.08ID:tZE0qiUHa
いちおつ新/旧
ASのあざとい2人
https://i.imgur.com/Or3xa4S.jpg
https://i.imgur.com/K1MyFYH.jpg

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)2017/10/11(水) 19:05:10.85ID:H420O9BX0
春香のレジェンド感なんなんだ、英霊として召喚されても違和感ねーな

いちおつぜ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:05:34.05ID:VJlecW7Pa
>>20
金髪毛虫もあざといですよ!

>>20
胸元がゆるゆるで大変素晴らしいと思います

>>20
なぜ谷間を削除したああああああああ!!!

>>20
春香さんエロいな

>>11
TAはTHE@TER ACTIVITIESっていうCDタイトルの略
シアター組で映画を作るというコンセプトで配役を総選挙形式で決めたドラマCD
TSVはトライスターヴィジョンの略
琴葉恵美エレナの3人のカード名から来ててこの3人組を指す

あれ、わた春香さんってもしかして美少女じゃない?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 19:06:10.72ID:pnSJSuiMa

いちおつ
ミリコレ後はPSTなのか新イベなのか
一応ラウンジイベに備えてLP上げとくか

春香さんめっちゃ可愛いな
プロデューサーさん呼びも春香さんが言ってるから勘違いが出るんだろうな
やっぱり超有名アイドルの天海春香さんはすごいなぁ

はるのかおり

一回しかハニーと呼ばれないOFA

リボンとか時代遅れなの

あの大人気アイドル空海春香さん!

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:08:09.41ID:737+dIpO0
つむをぷちますの世界にぶちこみたい

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/11(水) 19:08:49.44ID:tZE0qiUHa

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:08:53.53ID:w/w0CVRea
なんか今んとこ美希と千早が存在感ないよなミリシタ
初期SRしかないし

>>11
TA THE@TER ACTIVETY CDシリーズの一つ
TSV トライスタービジョン 元は↓のカード名だが琴葉恵美エレナの3人組を指す呼称として多用される
https://i.imgur.com/dctgJyk.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/11(水) 19:08:57.39ID:HkxJCzS00
>>20
春香さんえっちすぎる…

アルティメットライブアリーナ開始
方式はポイント集めっぽい

以上です

同じ雪歩の公式絵でもみぽりんに見える絵と見えない絵があるな……ん

ミリオンじゃ春閣下がなかなかお目にかかれないんだよなぁ
旗手春香さんは閣下と呼んでいいものか

あった一応前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part408
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507702271/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507702271/

まあつかわんだろうけど

>>37
お前らが姫はガタイいいって言うから、最新のコミュで姫出てくるたびに(確かになんかでけえな…)って思うようになってしまったんだよなあ…

>>38
一応メインコミュ出たぞ

情報の方に解析ってつけろよ構ってちゃん

>>11
略称多いよねミリ関連・・・
ずっと追いかけてる人達にはもうアルファベット3文字と数字の組み合わせでどの曲だーって出て来るんだろうけど

今更だけどローディングの時の右下で牛丼持ってんの気づいたわ、ライブの2Dもその内頑張ってくれんかな

ASは今のとこストーリー面だと不遇よね…
LTPユニットは全部AS居てLTHユニットは乙女、クレブル、灼熱少女以外はASいるのに

新イベだろうが何だろうがやること変わらんだろ
ライブしてりゃ良いんだろ?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:12:21.84ID:737+dIpO0
メイン翼コミュで本妻感出してた美希は最高だった……

SSRは声思い出してからでいいよ(小声)

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:12:58.40ID:w/w0CVRea
>>50
グッスリはやよいが主役だったやん

>>21
春香なら何させてもイメージ崩れないだろ無個性だからと多様に使われた結果
春香はどうしてそうなっちゃったの・・・になってしまいました
ちゃんちゃん


美希先輩!シャルモン行きましょうよ〜
シャルモンって何なのか未だに分からない

ASPとかいまだ違和感あるけどな
Tはどこいったよ

なんか詫び来てる

まあAS組はステラもあるしね

今回追加されたSR雪歩、判定強化にリーダースキルでスキル発動率UPか
プリンセス回復艦隊のセンターがようやく決まったな

これ貼っとくぞ

上から発売時系列順で
・LIVE THE@TER PERFORMANCE(通称LTP)
全13枚、ソロ曲1週目。Marionetteは眠らないやBlue symphony等もここ収録

・LIVE THE@TER HARMONY(通称LTH)
全10枚、ソロ曲2週目。5人一組でユニットを組んで歌う曲も収録

・LIVE THE@TER DREAMERS(通称LTD)
全6枚、2人組でデュエット曲を歌ったCDとなっている

・THE@TER ACTIVITIES(通称TA)
全3枚、投票企画によって生まれたドラマCD。各コンセプトに沿った主題歌が1曲収録されている

・LIVE THE@TER FORWARD(通称LTF)
全3枚、太陽、月、星の名前を冠しており、CDごとに曲の傾向が分かれてるのが特色

・MILLION THE@TER GENERATION
ミリシタの曲はここで収録されるものと思われる。現在1枚

・M@STER SPARKLE
8/23からリリースのソロ曲3週目。つむつむと歌織先生の曲も多分ここ収録

・THE IDOLM@STER LIVE THE@TER COLLECTION
AS(先輩13人)のソロ曲だけを抜き出したCD。LTP、LTHをチェックしてたら触れる意義は薄い

・番外編:ゲッサン版アイドルマスターミリオンライブ
コミカライズ。3巻、4巻、5巻限定版には漫画の内容と連動した曲を書き下ろしたCDが付属

>>50
ミリオンライブの一番ネックになる部分だから扱いが難しいんだろ
一年だけ先輩のはずなのに芸暦10年差はあるんじゃないかという距離感をやりかけるからな

>>58
何気なく配ってて気が付かなかった

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 19:15:59.12ID:m0K2KPnO0
があああああ!!!!恵美欲しくなるじゃねぇぇぇか!!!

今回の曲ちゃんと歌詞見るまで恵美ハッピーと思ってた

>>43
公式では悪ノリ春香さんは出てこないと思うよ
劇中劇では悪役にされるけど
あ ヤクザ物では腹巻巻いたそのへんのオヤジだっけ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:17:05.53ID:w/w0CVRea
>>65
ライブとか実際コールするとき、恵美っていってるやつたくさんいるからな

お姫ちんは劇場ふれあいでグラ見るとでけぇなって気がする
あずさ姉ちゃんはそんなにでかいとは思わないが

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:17:35.70ID:737+dIpO0
>>57
ASP→765オールスターズ13人のP
ASPT→アフタースクールパーリータイム
別物では?

>>65
めぐみぃってあだ名はそこから来てるんじゃないの

>>55
メインコミュ→限定って順番じゃないとコミュ見て欲しくなっても後のまつりって感じでつらい…
まあいつかは機会がまた来るんだろうけど

ミリオンは一応主役は後輩方だろうし
ASはステラあるから出番ほどほどでもいいよだから早くステラ出して
https://i.imgur.com/pUt8JdI.jpg

>>66
あれはドスをあそこに挟む昔のやくざ映画のチンピラのテンプレだから
おやじってわけじゃないんだ

あずささんは屈んだ時おっぱいに目が行っちゃう

このみさんは初めて劇場で見かけた時
携帯バグったのかとおもった

あの人だけ縮尺おかしいやろ

ASAP→なるべくはやめに

>>65
コールの時めぐみーって言って!とか中の人が言ってる

俺の股間の風の戦士がへそ穴に反応してる
https://i.imgur.com/v2HV2RK.jpg
https://i.imgur.com/4YVJtUF.jpg

逆に言えばこれからのPSTイベは灼熱少女以外全部AS活躍ストーリーになりそうよね

このみちゃんまだー?ちんちん

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:19:50.72ID:+AT7V7FH0
ジブリの後だとアフタースクールパーリータイム簡単スギィ!

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:19:56.55ID:737+dIpO0
AKY→あえて空気よまない

>>66
キサラギ…ハルシュタイン閣下
天辺取りM@S…三下
眠り姫…アイドルの潜在能力高めの千早の親友ポジ

SSsで50,000位に入れなかった憎しみを2,000位にぶつけることにした
担当ではなくても走ることによって誰かがアナザー衣装を取れない
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
https://i.imgur.com/2gTYUXr.jpg

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:20:07.07ID:w/w0CVRea
>>72
よくない
52人でシアターデイズや

>>61
悲しい事ににほんごで名前付けてくれないと何が何だか分からなくなるぞ…

>>73
うそぉバカボンのパパかと思ってたよw
あ、でも絶対下っ端の格好だよね

しかも正々堂々後ろから千早を突き刺すって言うww

>>61
おお、わかりやすい…
けど多分後3回ぐらい忘れる気がする

>>87
あの後の美希のジト目が最高だった

>>72
ん〜やっぱPS版の絵柄は好きになれんな
やっぱデレ系の絵柄に慣れてしまったんだろう

>>88
なんでメモしないんだよ!バカ!

最終的に主役がその辺のチンピラに刺されて死ぬのも極道映画のテンプレ

ASPって聞くと朝日新聞っぽくってだいぶ嫌

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/11(水) 19:22:08.24ID:70XEuUlIa

杏奈ちゃんとマリオカートしたい…

>>84
わかる

>>37
3!

星梨花と杏奈のビジョナリーかわいいんだよな
買い逃すと後悔するやつ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/11(水) 19:23:24.40ID:LjxQUXic0
>>61
ソロコレクションとセレクションCDが含まれてない

100名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/11(水) 19:23:27.80ID:EhcxU+8cH
エピローグこれパンモロの騒ぎじゃないだろ
ふざけるな何を焼きつけてるんだ貴様

最高の一枚キターーーーーーーーーーーーーー

エミリー

違うお前じゃない

死ねって言っていいか?

>>99
店頭で手に入るってくくりなんじゃない
その辺は教えてもどうしようもないというか
ゲッサンが怪しくなるけど

>>84
5万位入れない怠慢具合から覚醒し過ぎだろw
どうやったらそうなるんだよ

>>86
でーじょうぶだすぐに覚えられるさ

この曲、なんかすごいアイカツ感がある。

生まれながらのグリPの俺もLTHとLTDはどっちかわからなくなる
デュエットの方だからハーモニーだっけと思ってしまう

>>69
ツイとかでたまにか稀にか曲名として話が通じ合ってるときがあるような?
勘違いならさーせん

>>5
百合子のへそを舐め回したい

たーんおんとかは別腹?

>>84
すげええ
なにそれ、邪眼でも開いたの

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee74-N4fM)2017/10/11(水) 19:26:19.37ID:y4xyiMgq0
そいやハッチポッチの侠気乱舞最高だったな

ASP鈴木

>>107
デュエットのDだよ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:26:39.58ID:737+dIpO0
12話を見返してたらなんか琴葉がいないのが悲しくなってきた
恵美のコミュに出せという話ではなく単純にこの世界にまだいないのが悲しい

>>86
そこは慣れだと思う、うん
俺も最初は数多くて混乱したけどスレの流れに置いてかれないように覚えたし

>>115
エレナのメールで言及はされてるので信じて待て

IWant出した時点で結構悪ノリだらけな気がする

>>112
本家より良かったといわれたらもう立ち直れないけど
よかったらしいな

>>94
169と143だもんな
最チビが桃子(140)次いで育(142)
年齢1番上なのに身長下から3番目って
ちなみに桃子、育はそれぞれ11歳、10歳

だいたい中村先生が悪い

アフタースクールパーリータイムのめぐみーに関しては作詞家からも言及あるし
https://ameblo.jp/zaq-mikaduki-lab/entry-11571770145.html

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:28:20.63ID:+AT7V7FH0
>>84
そう考えるとわい結構まともな方?
https://i.imgur.com/mDhPtzm.jpg

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a49-9g9Y)2017/10/11(水) 19:28:54.58ID:Cs1DbkAW0
ヴァンパイアガールいつきそう?

M@STER SPARKLEはキン肉マン的な何かだと最初思った

ロコが言ってるファン同士の交流にソシャゲ要素が必要っていうのは、
何かよくわからない高額なロコアートとか絵画をファンに買わせて競わせたりするのかな?

>>110
あれはラジオ曲だから明確なシリーズ名はついてない

>>123
リッパにまともなロリコン

キン肉族最大奥義の一つ!マスタースパークル!

>>122
ZAQだったのか
そういやミリシタって曲始まる時クレジット出ないな

765PRO ALLSTARSが律子含めのアイドル全員
それに小鳥さん入れたのが765PRO ALLSTARS+
CDのアーティスト自動取得にしてたら765PRO ALLSTARS++って入ってたけどこれってDS組含めてのアーティストなの?

このみさんって縦だけじゃなくて横も細いよね

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:31:57.48ID:F7M7rUmIa
>>119
ミンゴスかっこいいし
あさぽんかっこいいし
あずみんかっこいいし
くぎゅかっこよかった

めぐみーってASPTよりFWとかブルシンとかカッコいい曲の方が多いよね

百合子ふれあいしたら私たちは風の戦士です!とか言い出して草

>>123
お前ミサワだろ?


138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 19:32:58.41ID:pnSJSuiMa
ミサワ大先生は2桁なんだよなあ...


140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/11(水) 19:33:26.64ID:LjxQUXic0
ミリシタより前のCDでは、役柄ドラマCDのシアターアクティビティ(TA)だけLIVEが付かない
聴けば分かるがライブではなくドラマだから

あとのはLIVE TH@TERから始まって、
パフォーマンス:内容も初めての人にパフォーマンスを披露して自己紹介
ハーモニー:ドラマ部分無し(ドラマ部分はグリマスにある)
ドリーマーズ:2人1組
フォワード:3人1組

>>131
確か1時代ラストのベスト盤の歌アイマスがDS組込みだったと思うからその時の表記のはず

>>133
みんな頑張んないとな・・・

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/11(水) 19:35:21.27ID:LjxQUXic0
>>139
は!!??
…ガチじゃねえか…

ミサワってぐっすりのとき頑張ってるのかなってふと思ってたけどほんとにやってたのか

車の中で聴くのにアルバム名にLTH数字みたいにタイトルつけたら案の定アルバム開かないとまだわからん

コミュ12話って10月後半更新だったような

>>139
ヒエッ

>>137
ひなたってもしかして意外と性的なのでは?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:36:53.99ID:+AT7V7FH0
ミサワ先生の漫画?は地獄のミサワしか知らんなぁ

ミサワの事だから伊織は引いてるんだろうけどイベ2桁順位は素直にすげぇな
オモコロのラジオとか仕事忙しいだろうに

>>122
めぐみーって聴こえるなと思ってたが意図したものだったか

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4668-AgRd)2017/10/11(水) 19:37:21.20ID:+b7ysvDH0
これからが楽しみだ…!

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 19:37:35.92ID:F7M7rUmIa
ミサワは有名なやよいおり大好き男や

>>148
田舎じゃやる事なんてえっちしかないからっ

>>141
すまん確認し直したら
IM@S ALLSTARS++
だった
アニメの運動会の時のL・O・B・Mだけこのアーティスト表記だからやっぱDS組含めてのこの名前っぽいな
だれがどこ歌ってるのか全く聞き取れないが

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:38:31.46ID:+AT7V7FH0
make me happy.
恵美 ハッピー
素敵やん…!

75位のミサワって本物?

>>125
そら、マッスルスパークや

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 19:39:56.58ID:m0K2KPnO0
ひなたのアナザーはちょっと人選びそうやな。ノーマルが可愛いから問題ないけど

>>157
本物だよ
本人のツイッターにあがってたから

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:40:24.75ID:737+dIpO0
アフタースクールパーリータイムが入ってるLTP04の楽屋ドラマの恵美の泣きっぷりは必聴だから新規はどうにかして聴いてくれ

>>139
すごい安全園にいてワロタ
漫画的に爆死芸人狙えよ

未来ちゃの中の人が某ネズミの仕草ライブでやってるから○ィズニーはアイマス

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:41:50.80ID:+AT7V7FH0
美咲ちゃ…!もう休んでええんやで…ッ!!
https://i.imgur.com/v6mFUTF.jpg

二桁の人達はさすがにボーダーとか気にしてないやろ…

ロコ、千鶴さんくるんかな?もうわかんね

0629 〇Pr春香、〇Pr未来、〇Fa?静香、〇Fa?紬、〇An翼、〇An歌織
0713 ●Pr百合子、〇Fa?貴音
0724 〇An星梨花
0731 ●Fa?恵美、〇Anあずさ
0809 〇Prエミリー
0822 〇An美也
0831 ●An風花、〇Pr響
0912 〇Fa?ジュリア
0920 〇Pr可奈
0930 ●Pr美奈子、〇Fa?伊織
1011 〇Anひなた
1020 〇Fa??
1031? ●Fa?、〇An?
xxxx Fa?PST

>>164
これで月給18万とかなんだぜ、きっと

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 19:43:35.77ID:m0K2KPnO0
そういやTwitterで1位の人がツイートしてたな

>>164
美咲ちゃの残業のおかげで月4曲の今があるんだ
これからも頑張ってもらう

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:44:26.71ID:+AT7V7FH0
>>166
フェアリーラッシュにパイセン登場の期待が高まる

このみさんの口ぶりだと求人は出てたみたいだし、事務員もう一人雇ってやれよ…

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/11(水) 19:45:36.18ID:q5BMOVWWd
>>164
なお、サービス残業の模様

ミサワと聞くと三沢光晴しか思い浮かばないけどのり子ちゃんならこの気持ち分かってくれるはず

このみちゃんが事務員の未来揉みたかった

https://i.imgur.com/bHM1nNx.jpg
https://i.imgur.com/Lch9BoB.jpg
https://i.imgur.com/oa9srCx.jpg
https://i.imgur.com/zx8U8tz.jpg
https://i.imgur.com/PzyAPYS.jpg

百合子の衣装すごくいいね
運営は光と影とカラフルの使い方が凄く良いと思いますマル

美咲ちゃんがお仕事頑張ったり
春香がネットで自演頑張ったりしてるの見ると
悪ぃ、やっぱつれぇわ

24歳の出来る大人が申し込んできたんだからきっと給料は良いんだよ

>>174
事務員の未来ちゃをこのみさんが揉むのか

>>174
なんの罪もない未来ちゃんを揉むな

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee74-N4fM)2017/10/11(水) 19:47:55.84ID:y4xyiMgq0
Pと社長とピヨと美咲ちゃんしかいないんだし
割り当てはやっぱデカいんじゃね

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:48:03.75ID:+AT7V7FH0
未来ちゃは土下座すれば揉ませてくれるランキング上位でしょ

>>175
エロエロ人間かよ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/11(水) 19:48:20.32ID:EhcxU+8cH
未来、土下座ってわかるか?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7635-vz8t)2017/10/11(水) 19:48:37.69ID:jXvKSTlL0
高木社長は人格者みたいな扱いだけど超絶クソブラックだよね

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-kJqC)2017/10/11(水) 19:48:57.73ID:0rTVxvjHa
>>179
未来ちゃは揉むほうだしね

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/11(水) 19:49:08.14ID:q5BMOVWWd
未来ちゃの事務員姿も見てみたいと思いました

>>181
恥じらいはある方なので多分無理だし
よしんば揉めても他のアイドルにすぐ伝わって吊るし上げ食らうよ

>>175
やっぱアナザーいいなぁ

>>176
ちゃんと言えたじゃねぇか

ファミレス行ったりで財布の中身気にするほどプロちゃん給料少ないの…
346のプロデューサーならプロデューサーだしめっちゃ給料高そうだけど765プロは

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-VbGG)2017/10/11(水) 19:51:48.70ID:mbQ3x6p50
百合子の衣装が娼婦にしか見えない件
売春婦アイドルですよ

俺は謙虚だから可憐のおっぱいでいいや
押し切れそうだし

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee74-N4fM)2017/10/11(水) 19:53:10.11ID:y4xyiMgq0
>>184
社長「事務所でかくしたぞ」
お前ら「最初のボロい事務所が一番愛着わいていい!」

だからいつまでも事務所が小さかったり
だいたいお前らが悪いんだ

GSのコミュの締めいいなあ、ほろっと来た

アイドル事務所の給料ってよくわからんけど、歩合制なの?
AS組を育てたプロデューサーならそれなりに貰ってるんだろうか

>>187
態度に出やすいからな未来ちゃんは

じゃあ俺は雪歩のおっぱいで

頼んだらなんでもしてくれそうな琴アイドル葉と言えば

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/11(水) 19:54:17.03ID:q5BMOVWWd
劇場建てた時の銀行からの借入金ヤバそう

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:55:07.06ID:737+dIpO0
美奈子は割と簡単に揉めそうだけど揉んだら最後

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:55:22.40ID:+AT7V7FH0
>>197
シャベルで頭蓋骨陥没まで持ってかれるぞ…ざくり

>>201
「穴掘って埋めてきますぅ〜!!」

>>184
悪気はないんだろうけど、典型的な
自分も出来たから君にも出来るだろう
ってタイプな気がする

>>198
その後の人生の全てをかけて尽くされることになるんだが

シネマモードからのMV再生は最高やな!

http://i.imgur.com/lfaMja7.jpg
ダブルゆきぽ

どこぞの蛍光緑の悪魔を基準に考えがちだけど、人間と悪魔じゃ体力も気力も違うからな

エレナならゆるしてくれそう

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-n1HH)2017/10/11(水) 19:58:22.19ID:I3VvMOHM0
美咲ちゃんのしょぼぱい…

キャベツちゃんのアナザー衣装ってもう画像でてる?

カメラ大回転で酔いそう
http://i.imgur.com/WQhaOaG.jpg

>>198
久しぶりにサブリミナル見たわ

ちひろさんは妹が二万人いるし…

君たち揉むことしか考えてないのかね?

前はラウンジ募集スレどっかになかったっけ?落ちたのかな紬ちゃんのラウンジとか入りたい

これまでイベ全部PSTだったけど、新イベ入ったら属性ローテどうなるんだろう
新イベ含めたローテになるのか、PSTはPSTのみでローテするのか

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 19:59:30.83ID:737+dIpO0
莉緒ねぇは頼んだら揉ませてくれそうだけど翌日からあからさまにギクシャクされて劇場の皆から変に察されそう
https://i.imgur.com/P19m58H.jpg

>>195
その辺は346プロの方がしっかりしてそうよね

>>214
失礼なことを言うな
揉むほど大きくないぞ

今回の報酬はみんな覚醒前をお気に入り設定してる奴らしかいないwww
覚醒後が不人気ってww

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 19:59:43.42ID:+AT7V7FH0
>>202
ひなた実家の畑の肥やしになりそう

>>215
舐めたいとも考えてるよ(´・ω・`)

記憶曖昧だけど
たしかミリマスって「ウンババウッホッホ!」みたいな曲あったよな?
俺始めたてだから分からんのだけど、あの曲も実装されてるの?

グリマス基準ならイベントごとに属性ローテーションだな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 20:01:15.17ID:2hVaGcwep
>>195
AS拾ってきたの全部社長っぽいからたぶんPは固定給+出来高

あー、わざわざ新イベントシリーズって事は、ごそっと開発ライン増やしたのでは
それぞれ別ラインでやった方がスムーズだろう

今回のGS衣装はちっぱいが映えるね
真壁くんにもくれ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 20:02:14.98ID:m0K2KPnO0
触っても笑って許してくれそうなのは、エレナ、恵美、みゃお、麗花だと思うんだが、どうだろう

劇場の色んな設備とか美咲ちゃん1人のはずないしチケットやグッズ売り場がアイドルだけのはずないし
設定上は色んな人が働いててみんなで力を合わせて輝くステージをつくってるんだよ
琴葉も実際にはちゃんといるし事務員も他にモブのおばちゃんとかいるかもしれない

>>217
数字的には実はそこまで大きくないんだよな

>>215
確かあったよなーとつむスレ探してきたぞ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1498798158/409

>>227
そうだよ
まかべーにこそ着せるべきなの

>>228
みゃおはああ見えて恥ずかしがると思う
笑って許すってことはないだろう

>>223
ジャングル・パーティー
ライブ最高でした

帰宅、無事2000位以内入れてました14万積んどいてよかった

シアターのお掃除はアイドルがしてるよね

公式Pってみんな私生活アイドル以上に謎だからな…
良い暮らししてるのかどうかもわからん

歌織さんも「これがアイドルのレッスンですので」って言えばワンチャン

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-0Fe7)2017/10/11(水) 20:03:34.03ID:B5ZuTvNF0
百合子SSR持ってるから他のキャラのイベント衣装が良かったなって思う
ミリシタから始めたからよくわからないんだけど百合子ってそんなに人気あるの?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 20:03:59.21ID:2hVaGcwep
>>203
人を求めているようで実は誰も必要としていないんだなと社員がやめていくタイプだなそれ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kPwY)2017/10/11(水) 20:04:00.72ID:zMF9CkC5d
個別プロデュースシリーズじゃなくてみんなでミリオン!の今お胸触るのは誰にやっても怒られるし軽蔑されると思います……

ひなた4凸してる人おらんの?
アナザー衣装見たいんだが

>>175
フェチやなあ

>>223
この間のハッチポッチでやってたぞ
若林神に草生えた

>>217
無理そう
一旦OKはするけど手を伸ばそうとしたところで顔真っ赤にして逃げる
>>223
ジャングル☆パーティー!だな
まだだ

>>223
ないけど昨日のライブで歌ったよ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 20:05:04.32ID:m0K2KPnO0
前スレで誰か貼ってくれてたよなひなたアナザー

>>183
プロデューサーがいつもしてることですよね、でへへ♪

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:05:29.56ID:+AT7V7FH0
13万で不安って言ってたP生きてるかしら

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 20:05:38.58ID:737+dIpO0
>>230
逆サバ疑惑あるし実際はB88くらいはあるように見える

>>223
まだ
デュエット曲自体が一曲も来てない

>>239
人気はあるがタイミング的には小池の方の百合子に便乗した感じがある


https://i.imgur.com/46XUKTM.jpg
https://i.imgur.com/jDJ6bSE.jpg

パイセンが幸せそうだったのでついスクショしちまったよ

>>238
歌織さんとは清いお付き合いをするのでNG

新商品すき家のおでん小っさ!!!

https://i.imgur.com/6HHluRO.jpg

卯月は「私には何もない…何も…っ!!」って自分の無個性に嘆いてるのに
未来はそういう葛藤はないんだな

数字的にというのであれば、環の76cmはけっこうある方だと思う
じゃれる振りしてこっそりこの手で確かめたい

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 20:06:56.89ID:pnSJSuiMa
>>248
ナチュラル畜生やめろ

控室で可憐がえっちな吐息垂れ流してたから進めずにそのままにしてたがそろそろ曲解放するかな

>>253
白雪姫感あるなぁ
ほしい…

>>252
いやいやいやw

>>231
なんやいね!(ありがとう)
ここで募集かけてみるよ

>>257
家はそこそこのお金持ち
顔はアイドルになれるくらい可愛い
スタイル抜群

「私には何もない…!」

>>253
さんきゅー
美奈子と言い個性的な配色が続いたな

私が都知事ってことになりませんかね!

小池が乙女ストームイベに便乗して票稼ぎってマジ?

>>239
杏奈百合子がツートップ扱いされることが多い
TAの配役投票では、他の役が適役という理由で人気とはいえないキャラも選ばれる中、
この2人だけ他とは投票数がダンチな殴り合いをしていた

>>239
前人気なんか知らなくてもミリシタだけで百合子の魅力にハマった奴多そう・・・

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-zleb)2017/10/11(水) 20:08:29.22ID:mwRjr6OFd
ツムツムユニットてメンバー誰になるんやろ
まんま 紬 このみ エミリー 桃子になるんかな?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 20:08:31.19ID:m0K2KPnO0
https://i.imgur.com/l68yJ3f.png

前スレのだけど、背中はこんな感じ

>>266
だるんだるんになるまでつねり倒すぞ

>>270
ライブででたやん

やっぱ衣装きせかえ機能まだかな
こう、360度から見たいわ

全員人気ある定期

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:09:35.71ID:+AT7V7FH0
>>264
しぶりんがトライアド、ちゃんみおは舞台で新しい道を進んでるのに自分だけ踏み出せなくて焦ってたんやろ、まだ高校生やし。

>>253
イイネ

>>261
あー確かにディズニーっぽい配色だな

>>275
戦わなきゃ現実と

デレの話はやめろってあれほど

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)2017/10/11(水) 20:10:27.76ID:GY4qIU/L0
>>256
けんちん汁かと思った

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-VbGG)2017/10/11(水) 20:10:33.50ID:mbQ3x6p50
つむつむ志保静香とか面倒くさいの集めて琴葉に介護させるユニットにしてほしい

チャックあるしレッドマンみたいに中に誰か入ってるのかな

ゆりっぺあなざーより普通の方が好きだなぁ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 20:11:28.57ID:2hVaGcwep
金の話になるとPちゃんが茜ちゃんと結婚したら先にツバつけた権利があるんで
茜ちゃんが現役である限りギャラマシマシだから優良物件だよ

30連爆死で担当でもないしいいやと思ってたがひなたほしくなった

>>282
琴葉倒れそう
みたい

紬志保千早静香桃子のユニット組んだとしても噛みつかれるのは主にPだからユニット内は仲良さそう

>>264
私には何もない・・・欠点がなにも・・・!

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 20:13:16.98ID:737+dIpO0
>>285
お金って言ったらやっぱお金持ちの子でしょ
千鶴さんと結婚しよう?

やだやだしずしほはギスギスしてやきゃやだ!

そいや今回マスピ付きガシャないのな
無償ジュエル使い切っちまったし、あれがあったら回そうと思ってたんだが

ほんまの解析貼るからNGしてね

>>268
杏奈人気は知らんかった
あとASは別扱いかなと思ってたけど、ちゃんと人気あるのも驚いた

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kPwY)2017/10/11(水) 20:14:21.25ID:zMF9CkC5d
マスピ付きは生放送後だったり月末まえに出したりするかもねー

人気のない控室

おはガシャ以外で初めてガシャしたけどなんとかひなた出てくれた
やっぱガシャこえ〜わ、しばらくはおはガシャのみに戻そう

>>291
誕生日饂飩作るぐらいにはなったのでダメです

>>290
「バカな、逆玉狙いが何故こんな事に・・・まあコロッケ美味しいからいいか」

狂犬には麗花さんを組ませろ

>>269
ミリシタからミリオン知った、というかアイマス自体初めてで、百合子、志保、星梨花Pになったよ。3人ともタイプ全然違うのに、何が気に入ったのかと言われると自分でもよく分からない。
とにかくこの3人が好きだ!

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:15:28.10ID:+AT7V7FH0
>>289
自惚れUDK姉貴草

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kPwY)2017/10/11(水) 20:15:50.81ID:zMF9CkC5d
ガウガウ沢志保なんて今だけだからそれを楽しむんだ
すぐチョロ沢志保になるんだから

>>293
はよ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/11(水) 20:16:11.75ID:q5BMOVWWd
>>282
ケルベロスを犬の散歩に連れて行くようなもんだぞ

>>292
マスピは20日更新の方じゃない?

>>293
ドーンといこうやw

恵美ちゃんすごいいい子じゃないか
かわいいし声も特徴的、おまけにおっぱい大きいとか最高だな
ずるいわお前ら今まで隠してて教えてくれなかったんだな

今日はミリシタ初めて1ヶ月でようやく担当決まった記念すべき日だな
はやくSSRこいこい

>>303
今でも十分チョロくね?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kPwY)2017/10/11(水) 20:16:53.09ID:zMF9CkC5d
>>301
キャラも中の人も可愛いくて凄く人気があるのが共通点かな……

結婚すると…
千鶴→実家の肉屋を継ぐ
美奈子→実家の中華屋を…
つむつむ→実家の呉服屋を…

>>282
つむつむは勝手に潰れるだけでP絡まなければそこまで面倒臭くはないぞ

>>308
来てるんだよなぁ…

>>308
俺と一緒に復刻待ちしような…

LTPのドラマパート聞いてたら恵美がすごくいい子なのがわかるよ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-2K9m)2017/10/11(水) 20:17:51.69ID:/gWAUTy60
杏奈と百合子が人気あるならイベとかガシャはヤバいのか

恵美なのか恵美なのか読み方がわからん

ことめぐほんとすき

>>317
そら恵美だろ

>>308
現実を受け入れよう

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 20:18:34.34ID:m0K2KPnO0
>>308
実はね……もう2ヶ月前位に限定SSRで出ちゃってるの……。凄い時期に来たから中々持ってる人もいないの

>>317
恵美だよ

>>317
たぶん恵美だと思うんですけど

雪歩かパイセンのSSR来るまでガシャ我慢しようと思ってたけどSR雪歩か…
回すか迷うなあ

海美なのか海美なのか読み方がわからん

>>313 >>314
は? 嘘だろ?
排出一覧に恵美ちゃんいねーぞ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 20:19:47.74ID:2hVaGcwep
>>325
海美だよ

今回の雪歩、めっちゃかわいいんだよな

困った
押せない
https://i.imgur.com/0OEUFl4.jpg

志保がデレ声出すのは弟との電話くらいでちょうどいいんじゃね

今の聖人千早が出来たのは狂犬時代が長いからよかったのよ
仮にすぐ、2〜3年で聖人キャラになってたらつまらんかったはず

>>264
卯月も金持ちだったんだ
金持ちの生まれで見た目もいけてるけどハングリー精神というか何かに飢えている感が強いって
伊織や恭二もそうだし、スポーツ漫画とかでもよくいるまあ王道だよね

担当限定SRが一番回すか悩む

二階堂精肉がジャスダックに上場している可能性

めぐかれ推してた人は嬉しいだろうなと今回のコミュ見て思う
ことめぐオンリーで固定されるのはなんかなぁ

>>332
何故悩む?

>>326
限定なの…

>>330
黒井時代の響みたいにたまにネタにされておいしいからセーフ

杏奈はまだONになる機会が少ないけどミリシタから入ったPには響いてるんだろうか

そういえばミリシタ雪歩は実家の話出てこないな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:21:17.64ID:+AT7V7FH0
>>332
引くそれだけだ

>>257
葛藤が無いとも思わないし心折れる事もあるだろうけど自分で納得解決してすぐ走り出す印象

>>326
そりゃ排出期間終わってますし

ソロ曲未公開の娘は限定にしないでほしいよなあ
曲から好きになる人も多かろうに

ミリシタは杏奈の魅力あんまり引き出せてない気がするんだよな…

え、まじで恵美ちゃんは限定でもうきてたの
嘘だろ承太郎
俺はどうすればいいのさ クレカ上限まで引く気まんまんなのに

>>332
限定SRならそれこそ回すだろ
10連なら高確率で引けるんだし

>>343
これ

>>308
もう一度貼っときますね!
http://i.imgur.com/WQhaOaG.jpg

>>324
ピックアップのSRなんてすぐ出る気がする

限定はまぁ復刻まで待つしかないから諦めつくけど、
ピックアップ過ぎた恒常をどうにかして引くチャンスが欲しいな…

大切なものは失った後に気づく
茜ちゃん担当のつもりはまったくなかったから前回ガシャ引かなかったけど
終わった今になって猛烈に後悔している

>>345
復刻に向けて徳を積んでおけ

俺はピックアップsrことごとく避けられとる…

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 20:24:03.49ID:m0K2KPnO0
そうなんだよ………だからSSR追加するならメインコミュも同時に追加と何度も……

>>338
コミュのON奈で好きになった
当初はふれあいのテンポがどーのこーのの印象だったけど今はOFF奈も好き
グリーもちょこちょこ見てっててもっと好きになってってる

>>330
志保は普段ポンコツで余裕がないせいかああ見えて自分が得意だと思ってやれそうだとわかるとドヤ顔ぶちまけるからな


GSイベの百合子と杏奈の話はなんかシュールで笑った

>>181
その時は良くても後でもがみんに麺棒で滅多打ちにされるぞ

>>228
みゃおはグリーの方のカードでああ見えて人並みに性的羞恥心有ることは判明してる

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 20:24:46.40ID:m0K2KPnO0
>>348
鬼か!!!

>>355
無印の方の生っすか50は見たか?
あれはいいぞ

サブ垢で恵美リセマラしといた俺大勝利

昨日も貼ったけどSSR恵美の衣装はすごく良いよ
https://i.imgur.com/6gLTG2Q.jpg
https://i.imgur.com/UTyi6CI.jpg
https://i.imgur.com/mRIW9bf.jpg

>>359
神聖な麺棒をそんなことには使わないだろう

>>361
お天気お姉さんのやつ?めっっっっっちゃかわいかった

ネットのフレンドがリア友だったとか恥ずかしくて死ぬわ

ミリシタから入ったから恵美ちゃんは円滑油極めた子ってイメージくらいしかない

未来ちゃはなんか隣の家の元気でわんぱくな子感があって、そういう目で見辛い

Pにデレデレな子が多いから
ここはあえて「プロデューサーと結婚?私が?冗談はよしてください」とか言う子がきてほしい

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:26:37.47ID:+AT7V7FH0
なんで業界の先輩の桃子がSSRまだ来てないんじゃ

コミュ見て気づいたわ…恵美って俺のこと好きだろ?

恵美ちゃんめっちゃかわいいのに
かわいいのに手に入らないの
なんでなの
ああでもこの子あれだな こういうお洒落な格好も似合うんだな
やっぱり俺が担当すべき子だわ
復刻とかイベント上位報酬を大人しく待つよ みんなありがとうね
恵美ちゃんほんと好き

百合子を少し調子のらせてみた
https://i.imgur.com/wFHVn7u.jpg

うどんを打つ静香

GREEの方は過去イベやボイスドラマ全部タダで聞き放題だからコミュに飢えてきたら試してくれよな!

>>308
中の人もくっそ美人やぞ
せりかの中の人を好きすぎて変になるけど

>>338
杏奈はふれあいでもあんなテンションなのに
コミュ一覧のセリフで急にハイテンションになってびくっとなったわ

イキリ金魚ちゃんもすぐにデレるんだろうか

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 20:27:50.72ID:/wXTuYSB0
>>331
都内庭付き一戸建ては1人娘なら雇われでも大企業ならなんとか行けるけど
さらに高額のレッスン費用も出せるとなるとパパむーはなかなか稼いでるはず

おへそクッソエロェェ!!!

http://imgur.com/pWYR3JM.jpg
http://imgur.com/BITmG7i.jpg

>>370
ほら、紅白とかでも大御所はトリを飾るじゃん

>>344
一応知識としてはONOFFあるの知ってるけど
今んとこ魅力感じるのは大人しくて引っ込み思案で可愛いところだな
ミリシタからのPの自分としては

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 20:28:28.37ID:pnSJSuiMa
>>373
ここすき
いずれ全員にやらせたい


メインコミュもいいな

あと、まつりさん既視感あるなって並べてみたけどそれほどでもなかった
https://i.imgur.com/q9ormNl.png

百合子のおかげでヘソストーム完成した

https://i.imgur.com/5tCJVAp.jpg
https://i.imgur.com/JXMJt5W.jpg


>>382
俺もそんな感じだな

>>378
もうデレてるだろ

2000人の内何人いんだよこのスレ
穴座ー百合子持ち多すぎだロッテ

ゲッサン2巻の杏奈かわいい

解析

タイプDのイベントはツアー形式で"ライブチケット"が使えないように設定されてる
ラウンジランキングも収集開始

ミリコレは星梨花とエミリーがSR

ガシャにセレクションのコード追加
次のガシャはSSR千鶴とSRあずさ
月末は限定の志保と恒常の亜美

固有モーションのスクリプトに育と環とこのみが追加

翼 星梨花 杏奈 麗花 歌織の新ユニット 衣装は未定
真美 ひなた 美奈子 育 このみ ドリームトラベラー 衣装は真美
未来 まつり 百合子 エミリー 可奈の新ユニット 衣装は未定

紬イベントは静香が衣装で紬が下位
ARRIVEは莉緒が衣装でエレナが下位

10連ガシャでSSRマスピ一個プレゼントって今回も無いのね
てっきり恒常ガシャの時は必ず付けるのかと思ってたわ

>>369
つむつむが早とちりしまくって結婚の話し始めたら面白そう

???「なんとぉー!メインコミュが実装される頃には手に入らない限定SSRです♪
今のうちにガシャを回しておくと、きっといいことがあると思いますよぉ〜。えへへぇ♪」

イキリ金魚は人の言葉をひたすらマイナスに捉えるが、一応Pのことは信頼してるっぽい

>>392
配慮してくれるなら個人的にはありがたいロコどこ

ハニーオブバタフライもイラストではギリギリへそ見えてるのに…

>>373
やろうとしたらタイミングずれた…

https://i.imgur.com/wzWlkru.jpg

>>386
あずささん頑張りすぎな感…

つむつむの胸触ったら責任取って結婚させられそう

>>392
衣装優遇沢志保じゃん


404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 20:35:08.93ID:2hVaGcwep
>>381
桃子成分が足りなくて日に日にしおれているんで早くしてください

ミリシタの振付って異様に人差し指アピールが強いところが多くて
なんかもう人差し指しか見てない気がするレベルなんだけどこれは俺の気のせいかな

>>397
ロコは最後の砦となったのだ


つむつむはいつになったら
「ぶぶ漬けいかがどす?」って言うのさ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:35:46.01ID:+AT7V7FH0
>>404
わいなんかSRすら手に入らなくてN桃子がお気に入りやぞ

このみさんまだかよ?

>>386
美奈子が入ってないやりなおし

>>366
あんゆりは仲良しだからそんなの気にしないぞ!
https://i.imgur.com/8QP57Gj.jpg

>>405
たまには中指立ててもらうか

>>392
チケット使えないってかなりきついイベントだな
ツアー形式ならラウンジで担当地域決めて勝負する感じか?
くっそきつそうだな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 20:37:17.88ID:737+dIpO0
優等生さんほんとすき

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-VbGG)2017/10/11(水) 20:37:24.38ID:mbQ3x6p50
百合子こっち来なさい
そんなにおへそ出してると風邪ひくよ。
ペロッ

今更アイマスOFA起動してるけど
ミリオンメンバーのダンス、OFAとミリシタで全然違うのな

>>386
響の衣装いいな

360のアイマスのときにDLC衣装として私服があったけど
ミリシタは将来的に私服で踊れるようになったりせんのだろうか……せっかくだから
>>403見て思った

百合子が2凸…?妙だな3凸をオーダーしたつもりだったんだが…

>>417
ライブ用の振り付けにOFA要素が混ざって今の振り付けになったみたいなのもあるよ

ん?イベント毎にラウンジランキングがあるだけでラウンジイベなわけではないのかな
ラウンジランキング報酬が欲しいなら強いラウンジ入ればいいのか

でも私服で踊ったりしたら
紬の黒のスケスケレースのパンティがパンチラしちゃうじゃん

要望にパッケージデータの難読化徹底して解析防止してくれって送ります
同意出来る方も各々お願いします

>>3 の下の方にリンクあり

ラウンジイベントとかギスギスしそうだからゆるいとこのがいいや

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67f-HK+T)2017/10/11(水) 20:40:43.60ID:wp9umITK0
>>409
絆取るの大変だったわ

>>390
え?2000位以内入ってないとか許されるのは小学生までだよ?
https://i.imgur.com/kzPbHil.png

風花さんの私服は踊ったら駄目な奴


解析すげー、今回のガチャSSR千鶴さんって言ってたの見事に当てたし!

でもおまえら、ひなたがドスケベな下着つけてたら

興奮するだろ?

ミリシタ暗黒期限定とか一番排出量少ない奴やで

>>413
いっそオバマスあたりでやってくれても良いと俺は思っている
現実問題無理だろうけど

>>431
どうしてそうなったかを推理するかな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 20:43:36.81ID:pnSJSuiMa
>>431
何当たり前の事言ってんだ

めぐみんって面白い声してるね

>>413
SSsの北沢かな?

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d30-kJqC)2017/10/11(水) 20:44:14.99ID:xD/QIge40
>>429
なんで水着の方を衣装にしないのか
選択式にしよう

>>427
少子化進みすぎぃ!

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-VbGG)2017/10/11(水) 20:44:32.34ID:mbQ3x6p50
初イベント前の7日間くらいの何もなかった暗黒期凄かったよな
愚痴が全てを支配してた

>>438
林檎「駄目です」

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 20:45:04.64ID:737+dIpO0
誰がシコれないより誰がシコれるかでミリマスを語れよ!!

そんな昔のことはもう忘れたぜ

>>442
全員45れるだろ!

>>440
笑→ミリコレからの笑の時が一番やばかったろ

結局SSR千鶴はいつ来るんだって話だよ

担当の最初の個別衣装が水着だったらちょっと悲しくなるな

>>434
1.ばあちゃんのお下がりだべさ
2.勝負パンツだよぉ、これ履いてるとなんだか気合が入るからねぇ
3.Pが喜んでくれると思って…ダメだったかい?

露出多い衣装よりきゃぴきゃぴのアイドル衣装の方がいいよな

SSs本編では排出やめているという謎でマジで何したいかわからんかったな

グリマスの週間ラウンジ報酬見たらしょぼすぎて笑った
ミリシタのもこれくらいしょぼいと自由なラウンジに入れていいんだが
https://i.imgur.com/dT9vbPY.jpg

>>431
誰にそそのかされてこんな下品な下着を!まだ早い!!って怒るんだけど
Pの気を引くために無理したって泣きながら告白してくるひなたを
謝りながら抱きしてキスするまでが4Pそこから15P初H〆1P

百合子ストームの衣装出来が良い
これはゲームのダイマに使える

>>447
泣きながらシコるんでしょ

環とうみみと恵美は同じような声の出し方してるよね

恵美のコミュ泣きました

>>442
つむつむに入れた時に今日は狭いなって言って
普段はガバマンだと言いたいのですか?って言われたい

ローディング長いわキタコレ
https://i.imgur.com/0XDLI3v.jpg
https://i.imgur.com/u5EwO8T.jpg

あー恵美の声どっかで聞いた事あると思ったらログホラのてとらか
あの少し抜けたような感じまんまなんだな
https://i.imgur.com/47UCC85.png

事前にデータ入れずに直前にデータ足せばいいような?
何故解析してください的にデータ先に入れてるのだろうか。

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 20:48:15.66ID:737+dIpO0

恵美は変な声のギャルという新ジャンル

>>451
おうラウンジイベもよろしくな!

>>451
グリマスのラウンジの価値はIMCとかフェスがとにかく欲しい感動イベとかティアラ共有とか色々あるからな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-ZpqY)2017/10/11(水) 20:49:06.12ID:21l197K2H
2凸百合子だったのでそよ風の戦士名乗っていいですか?


>>440
今はそんな時があったのが信じられないくらい楽しい
いつ見限ろうかって感じだったけどやめなくてほんと良かったわ

最高の1枚なんて来たことないんですけどカメラマンさん?

>>465
お、バッドコミュニケーションか?

>>446
https://i.imgur.com/sjnG3Ur.png

ここまで入ってて次じゃなかったら驚くわ

明日またここに来てください
本当の最高の1枚とやらをお見せしますよ

恵美はグラブルカジノのバニーちゃんと同じ声って言ったら目眩を起こすソシャゲーマーもいそう


>>469
すまん、英語はさっぱりなんだ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-ZpqY)2017/10/11(水) 20:52:00.08ID:21l197K2H
>>469
エミリーのメール思い出した

>>469
ショックだ…2099年に終わってしまうのか…

>>471
あっちの方が声ハキハキしてるな

ミリシタは2099年12月31日23:59にサービス終了しちゃうのか……

>>472
社員ですよ!社員!

>>470
あんきも!あんきも!あんきも!あんきも!!!

ああ…もう担当来るのか…
デレの方で担当の限定で敗北引退したからできるだけ無償石貯めたかったけど早いよー
ガチャ回すのこわいよー

ロコモモコ丼

>>465
女の子特有の集団で一人を追い詰めるイジメ怖い……

ビーチがうんぬんてセリフ10回くらい聞いて全部このみさんだったからカメラマンの言葉は全然信用してない

>>469
全く分からんけど次肉屋の令嬢ってのは信じるぞ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:53:53.85ID:+AT7V7FH0
>>477
後82年しかサービスせんのか年金余るぞ


h_aiharaさん元気にしてるかな

トマの声だろ!(ショタ勢)

>>472
ふざけるなお゛!!

>>399
ある意味、「そこに跪いて」感

ん?つまり逆に2099年までは稼働が保証されている?

>>472
ゆきぽ

>>483
限定SRに反応しとるやんけ

とうとうラウンジ対抗戦やるの?
無所属マンは人権なし?

>>479
それは俺に効くからやめろ

>>488
ぐるぐるまだ見てない

>>487
もはや懐かしさすら感じてしまう…

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/11(水) 20:56:19.20ID:4K9nEnhHa
解析みたくないからここじゃないとこはってくれ

うちはスタンプ交換しただけで会話したことのない二人所帯なんですが・・・

限定恵美は暗黒期唯一の限定SSRだから所持率はかなり少ないよな
逆に初期限定百合子は持ってる人多すぎて、今回の報酬星4百合子のほうが価値がある

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/11(水) 20:56:31.90ID:z32PXTLda
>>385
まつりの既視感は白雪ですの
https://i.imgur.com/ywPhLge.jpg

やっと虎の子のSSRが活躍するときが来たか(´・ω・`)
MVたのしー

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/11(水) 20:56:39.17ID:DkViV1at0
>>412
ここ好き

えっ ちょっと待って千鶴来るの?
俺まだ始めて3日だけど千鶴すごくほしいんだけど
えっ どうしたらいいの? えっ??

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 20:56:46.41ID:+AT7V7FH0
>>496
ナナコナがくぎゅうだったぞ

シャドバやってからミリシタすると皆可愛くて幸せに感じるわ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 20:57:36.16ID:pnSJSuiMa
>>504
ホントは分かってるくせにぃ〜

>>506
触れたいのですかwwwwwwwww

>>472
ゆるすん

>>504
イベSRとか持ってないならリセマラ
けど無料曲が有料(100円くらいだけど)になるから気をつけてね

>>386
へそをフリックしたくなる

>>511
バッドコミニュケーション待ったなし

>>504
財布と相談だな
俺は無償有償合わせて30連分は用意してる
10連で出てくれないと昴の時までにまた貯めなきゃ

ミリシタから入ったPだけど無償石合わせて約600連回して限定恵美引けなかったんだよな…
その悲しさを誤魔化すためにイベントで2000位内を取り続けてるが今回の曲追加でまた思い出してしまった
なんでガシャに天井ないのかな。美奈子にも350連くらいかかったし酷いよ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-nrvl)2017/10/11(水) 21:00:23.81ID:JZ6HKzng0
恵美PだからSSR出るまで回したけどコミュの出番なかったからミリシタからのPには印象も薄いだろうしな
人気はあるほうだけど

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/11(水) 21:00:24.53ID:Y0dcTltMd
恵美SSRは暗黒期を支えた勇者の証

>>479
お願い あんきものトラウマここで思い出させないで

恵美はもっと年上でビッチっぽいギャルキャラだと思ってたけど実際は全然違った

恵美引いてからSSR全く出てないけどな
この前虹出た!って喜んでたらつむつむ被ったし

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 21:02:15.60ID:737+dIpO0
解析話は個人的には別にいいけど反応しづらいからしたらばとかでスレ立ててやるのはどうだろう
それかアイドルマスタ板

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)2017/10/11(水) 21:02:26.28ID:GY4qIU/L0
>>501
あーー!!そうだ!!
白雪!!白雪ですの!!にいさま!!お弁当ですの!!

なんで今まで気が付かなかったんだろ当時すげー好きだったのに


ASPTの踊りが本当にいいなあ

めぐみのころなにかったんだっけ

恵美もっと軽い子だと思ってたけど真面目で抱え込むタイプだったんだな
なんか滅茶苦茶感情移入して泣いてしまった

>>504
恒常みたいだし焦らなくても大丈夫

まあピックアップ終われば0.1%くらいになるけど

石こんだけしかないわ
https://i.imgur.com/Dx7H6uS.jpg

千鶴引けなかったらリセマラだな

>>524
なかったのだ

なんでこんなにFC版おいしんぼやってる奴多いんだと思ったら
デレステの方か

何もなかった
だからこその暗黒期

限定めぐみぃ出すなら楽曲とメインストーリーも寄越せってのは当時から言われてたな
実際今回のメインストーリーと限定めぐみぃがセットだったらガシャぶん回した人多そう

>>524
なにもなかった

限定狙いはまったくしてないからゼロだが恒常SSRは2〜4でバラけて持ってるな
今のところ被りが全部Anだわ


>>504
恒常だろうしリセマラ必須ってほどでもない
とりあえず手持ち石を全部使って出なかった時に改めて考えよう

恵美SSRらへんミリシタ酷かったな
恵美が悪かったとかそういう意味じゃなくて運営がね

>>534
空気椅子させられてるみたいだな

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-F01f)2017/10/11(水) 21:05:45.99ID:fExMX8kK0
リセマラの頃に歌織さんよく出るなぁと思ってたけど
今でもガシャから出てくるのは歌織さんだけ
つまり俺はようじょかもしれない

>>534
(百合子だけ)おりゃん…

みゃおちゃんがさいかわだなぁ

>>534
パンチら見てそう

とりあえず千鶴ガチャ何日に来るのかだけ教えて
覚悟決めて死にたいから

>>542
20日っぽい

千鶴のSSRはどんな衣装かな
星屑のドレス無いの?

>>148
性知識を得る機会に恵まれなかっただけで実は凄くむっつり説

>>529
その曲の元ネタがファミコン版美味しんぼだから実質間違ってない

ひなた→千鶴ならしばらくはおはガチャだけで済むな

さっきジュリアがギター弾いてたんで話しかけたら
「さっき見かけた気がする・・・黒くてすばしっこいヤツ」
って、何の曲弾いてるのか気になるw

今月は10連ガシャでリセマラできるボーナスステージなんだよなぁ

俺も宮尾ちゃんの口調や眉毛や声がとてもかわいいと思うのですが、未だに天然なのか狙ってやってるとこもあるのかわかりません
どなたかご教示ください

>>548
Gを忘れたくてギターに没頭してたんだろうなぁ…

ゆうちゃもうひなた引いたのか…

みゃおみゃ「ウィーアー↓ミリオン↑スター↓ズ」

あのころの美咲はぜ(この後は残されていない)に〇されたんやろなぁ

>>551
怪音波で追い払ってるんでしょ

SSR8枚中7枚が単発ガチャだ。10連はマジSSR出ないしここの画像に釣られてやらないほうがいい。

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 21:12:48.05ID:+AT7V7FH0
>>554
犯であってますかね

>>551
それでは聞いて下さい、黒くてすばしっこいヤツの歌!
って想像してくすっときたw

>>550
美也は基本いつだって本気で真面目だよ
あの語尾の伸びた話し方も自分では普通に話してるつもり(メールの文面では伸びたりしない)

>>551
さっきハム蔵が食べてたからもう大丈夫だぞ

未だにメダルから衣装も出てこないし俺のミリシタは壊れてる

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-RKJ6)2017/10/11(水) 21:14:04.15ID:HxE7CXPCM
宮尾美也→みやお みや→みゃおみゃ

愛称からして本当可愛い

>>561
メダルから衣装やSSRは都市伝説だと思ってる

SRは出たことあるけどSSRは……

18をフルコン出来ないから未だにSSR欲しい欲に駆られないわ
いくらキャラ揃えても楽曲叩けないと情けなくて死にたくなるし

>>560
「ハム蔵が自分のごはん食べちゃったゾー!!」

はい報酬コンプ
https://i.imgur.com/VAM77Gl.jpg


初日からやってるけどメダルからはSR3枚と衣装1着だけだわ

>>559
ありがとう、助かりました

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-aCKV)2017/10/11(水) 21:15:44.23ID:YKubFW10p
ホワイトボードしりとりの最後の方がわかんねぇ
ゴマ→まつり→?→?

解析情報ネタバレここに貼るのどうにかならんのか?

>>568
はい悪質なコラ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/11(水) 21:17:35.37ID:1AI4nc4La
メダルから衣装排出演出見ることなくプロル揃った奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

私です

ラウンジイベ来るってマジ?
マジなら今のラウンジ不満あるから丁度良い
始まるの決まったら募集スレ復活してな
プラチナ称号設定してスカウト待ちするし

メダルは初日からとかじゃなくて、Plvがどれくらいとかの方が参考になるわ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-aCKV)2017/10/11(水) 21:19:20.28ID:MV4f7aWgp
>>575
それ一年以上前から言われてるけど
未だに実装されてないんだよなぁ・・・

>>568
運営垢かな?

この間数えてみたけど350回ぐらいメダルガシャして未だにSSR0だぞ

未だ実装されてないと言えば特別なお仕事

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 21:21:02.96ID:737+dIpO0
今後このレベルで解析貼られるなら住み分けすべきと思うし、アイドルマスタ板に解析バレスレ立てていい?

チケ変換されない = 特別なお仕事を使う
名探偵

メダルガシャのログ見たら531回で
SSR2枚
SR20枚(衣装含む)
だった

>>577
?ミリシタはまだ半年も経ってないが?

特別なお仕事とはハァハァ

自己顕示欲満たしたいだけの人がバレスレ移動するわけないじゃん

一つ言っておきたい
ASPTのバーストは通常のカメラグルグルが話題になってるけどソロverのもいいぞ!

メダルガシャからSRはそれなりに出てるけどプロルは1枚とSSRは未だにお目にかかったことないな
排出率表記されてない時点でお察しだとは思うけど

>>580
マニーを使いすぎてマイナスになったら出来るらしい

運営Pの推しが露骨過ぎて萎えてきたわ
誰だよ全員人気とかほざいてたハゲは
いつメンはどうでもいいが空気キャラ何人いるんだよ
こんな状況でプロデューサーとか呼ばれる度に申し訳無さしかねーわ

恵美、うみみ、莉緒ねぇ、ぱっと見みんなセクシーお姉さんキャラかなーと思って見分けつかんかったは 
一人ずつセクシーとかじゃなくアホだって判明していって震えてる
莉緒ねぇもアホなのかな……それなら最高なんだけどな……

フラスタが3つしか届いてないから同僚欄開いたら
フレが昨日の4人から3人に減ってた・・・

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/11(水) 21:23:50.12ID:1AI4nc4La
バレがイヤなら匿名掲示板なんて使わん方がいいぞ

>>591
だからID晒せって

数えて見たけどメダルは324回回して衣装SSRともに0だわ
通常のガシャは結構運がいいのが救いか

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-aCKV)2017/10/11(水) 21:24:43.33ID:MV4f7aWgp
>>583
メダルのログってどっからみれるの?

>>590
簡単にいえばあずささんの中の人だよ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 21:25:13.21ID:/7zgivuh0
じゃあ桃子ちゃんこの水着着てみようかおおーいいねーここでくるっと回って
じゃあ次は少し腰を突き出してみようかみたいな特別なお仕事@とかやりたいなー

>>591
最後の一人になったとき
「みんな排除したよ・・・やっと二人きりだね」
ってメッセージが来るよ

>>591
何したら日毎に減るんだよ…

>>595
初日からずっとPCのメモ帳に記録書いてた

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/11(水) 21:25:49.81ID:VBbxRPd/0
い桃そ慣

メダルガシャ数えてみたら330回まわしてて
SSR 0
SR 8
プロル 3
だわ

500回まわす頃にはSSR一枚ぐらい出てくれるだろうか

>>591
前も減ってなかった?
おれが同僚になってやんよ!

いいぜ!桃子そういうの慣れてるからな!

メダルガシャで出たSSRと衣装の数は覚えてるけどSRは覚えてねえや

メダルからSSR引くまでは都市伝説とか社員とか思ってた
最高の〜のSSR確定コメントでなくても出るのは驚いたな
ジュエルの方は最高の〜でなくてもSSR出るのは知ってたがメダルも同じだった

>>604
うーんこれは桃太郎

>>252
そうだったんだ、ありがとう

>>596
知識が欠落したキングだな

>>604
めっちゃ頼れそう

フレ全員4凸もちで半分くらいは全タイプ4凸
そんな俺は2凸

てか解析って運営側で対策できないのか?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/11(水) 21:28:08.56ID:VBbxRPd/0
>>604
さてはお前ジュリアじゃね?

>>607
生やすな

せっかくNGしてたのに安価も付けずに触れるやつがいるからそれとなく分かってしまうのホント糞

俺0凸だけどよく切られないなーって思う
まあ無駄に枠が多いから切る必要もないんだろうが

>>590
セクシーでお姉さんでアホだぞ震えて待て

男体化流行れ

なんか変なバグ発見したんだが既出?

ライブ途中でフリーズして再開すると
センターアイドルのキス顔からカメラが動かなくなるバグ

正直直さないでほしいから運営には言わない

https://i.imgur.com/3EcquKO.jpg

今ギャラリー見たら入手衣装の詳細見られなくなってるじゃん
ガシャの回数も分からんし

>>591
直近20件しか表示されないから返せない人いてつれー
https://i.imgur.com/ZeTxiPv.jpg

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-aCKV)2017/10/11(水) 21:30:14.92ID:1OUSdEtIp
ホワイトボードのしりとりは
誰もわかんねぇんだな謎だわ

>>612
単純に、更新をギリギリにすれば避けられるだろうが不具合起きた時のこと考えると難しいね

1凸だけど、デレステと共通の同僚が4凸してくれて助かってるわ
逆にそれ以外のパターンでどうやって4凸の同僚を作れるか分からん

>>621
同僚全員に送ればいいじゃない

>>618
みんなでポジション確認

>>612
直前にデータ入れればいいんだけどバグが怖いとか聞く
何かしら対策はして欲しいが
プロテクトかけるとかで
>>619
ツイに上がってた

解析情報貼って自分のレスで騒ぐスレを見るのが生き甲斐みたいな人が
わざわざ見る人が少ない隔離スレ行ってくれるわけないんだよなあ

NGしてねって言ってんのもそのレスで他人が騒ぐ以上無意味なことなんて分かってるわけで
無意味なのに免罪符を得ようとしてるあたり自分の悦楽優先なのが見え見え

未来「あ、あの!周りの皆凄く個性的で…私も何か個性的な事した方がいいんでしょうか?」

>>624
とりあえずランダムで4凸の人出てきたら駄目元で送るとか
あとここで同僚募集してた人いたから送ったら4凸持ちだったわ

>>624
スレで同僚になった奴は大体4凸持ちだった

本番環境でのテストと負荷問題っていうのがあるからなあ
まあソシャゲが開発環境ですらろくすっぽテストしてないクソゲーだらけだからなあ

>>624
ミリオンライブからの同僚がほぼ例外なく4凸集団だな

同僚厳選してない4凸持ちならOKしてくれるよ

3凸百合子手に入ったけど
イラストほとドスケベって感じがしないのはなんでだろう
とりあえずPSTマスピ実装はよ

恵美がアルパカと聞いて信じられなかったが知ってから聞くとメッチャアルパカだこれーーーー!

恵美はみんなを励ましていてえらいなぁ
俺もハゲ増されてるしな!っつってな!HAHAHA

>>622
俺は
目→めんどり派
目力→ラクダ解釈も見たな

>>630-631
流石ミリシタスレ民だな…
ダメ元で送ってみるよ、ありがと

>>619
それやってみたいんだけどライブ中にフリーズした試しがない…

前は解析貼るならNGするから先に解析って書け!って言われたから書いたのになんなん
次からは何も無しで貼るわ

同僚なあ
同じ4凸同士必要人数確保してたら良いし
それ以外はアクティブでテンプレプロフにしてなければ切らずに置いてるな
今のところは特に問題無いから
今後仕様変わるなら無凸から切っていくが

バレが嫌なら避難所作るしかないんじゃないかな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 21:35:12.59ID:pnSJSuiMa
解析内容言うのって単なるオナニーだよな

2ちゃんで良心に期待するほうが間違い
「自分が知りたい」って理由で解析するんじゃなくて
「他人に知らせて反応を見たい」ってのが主な動機になってるんだから


>>641
そもそも貼るなよw

正直どうでもいい

正体表したね

同僚申請3/5ぐらい通るぞ
4凸なかったら属性揃えず設定するとか工夫しよ

>>635
まあ百合子本体はドスケベ度そこまででもないしね
脳内はともかく

てか志保ガシャまだかな
くるならドスケベ水着カードで限定なのかね

>>641
そもそもここに貼るなって話なんだが理解できないか

解析マンって見てると割れ厨の謎自慢思い出す

あーあー本性出ちゃったじゃん

解析くんをNGしても他レスの流れで分かっちゃうからね

5人空いてるからぼしゅう 先着で承認す
P6LZXKC7

解析は可奈SSRもジュリアSSRもひなたSSRも楽曲購入3000ジュエルも当てたからなやべーわ

>>643
避難所で投下された内容をここで話し出すやつが出てくるから無意味だぞ
やるなら本スレテンプレに解析話NGを追加するしかない
確実に荒れるだろうけどな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 21:39:25.73ID:pnSJSuiMa
>>658
やめたれw

>>624
初期に同僚になった人達が続々4凸になってるけど切らないで居てくれてる

朋花様のSSR解析はやくして

偽の解析を出してもう何が本当かわからんちんにすればええねん

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-aCKV)2017/10/11(水) 21:40:59.04ID:1OUSdEtIp
>>638
目っぽいイラストの前は「まつり」じゃなくて
「まつり姫」ってことなのか
あーなんとなく納得がいったわ
ありがとう

解析見れるところはどこですか?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/11(水) 21:41:14.49ID:eA5z+HYO0
いやー恵美の曲良いよね!
アイドルラップって好きだわ全く韻を踏む気がないのが潔いwww
コミュも良かったしひなたの衣装も可愛いしこの後々の虚無期間を乗り越えられるわw

とりあえず今の段階で80レベル以上行ってない人は同僚にする価値なしとみて拒否してる
次にゲストに3凸以上が一人でもいればOK、いなければだいたい拒否する

デレステだとルームもみて気に入ればOK出す事もあるけど
ミリシタは判断要素が現状はPとしてのやる気とゲストの強さだけなんだよなー

匿名掲示板でルール増やしていっても人減るだけだろ
解析の話題が出たらスレ離れるとかして自衛するしかない
嫌な人もいるだろうが解析知りたい人間もいるんだから

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/11(水) 21:41:57.56ID:z32PXTLda
解析によると小鳥そら美咲で新ユニット

パーリータイムの最後で「またね♪」の幻聴が聞こえる

>>661
初心者ぽい人でも毎日ログインしてる人は切らないな
でもサポート機能には気付いてないようだ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 21:42:36.11ID:m0K2KPnO0
あの時の3000ジュエルにはビビらされた。あの解析は俺達を落として上げるための解析だったんだなって

お前らすまんな

https://i.imgur.com/IOVOVGo.jpg

>>667
俺はどんなに雑魚でも絆あったら承認してる

プロデューサー検索からフラスタ送りまくってたら4凸の方から申請飛んできた

パーリータイムは何となくseptemberっぽい

すごいよね3000とか言い出したやつ
60を安いと思わせた

いや実際安いんだけど

>>650
そんなに通らんなあ。1/5ぐらいだわ
初期フレンドで困ってないけど

テンプレ読むわけないからなあ
各自自衛するしかない
運営に解析されてるからぎりぎりまで入れないでって切々と訴える

別にそれで止まるかはともかくテンプレ入れても良いとは思うけどな
解析知りたい人間もいる〜とか言うけどそもそも個人で楽しむレベルならともかく
「解析で得たデータを不特定多数に勝手に公開する」
のはまず法的にグレーな行為だよ?

CS考えたら曲60ジュエルは安い
あっちは本当にボッタって思ってたから

フェスタイルミネーション聴いたら耳から離れなくなったわ

別に荒らしてるわけじゃないし解析くらい良いだろう
>>668に同意
直前に入れるようになったら発表後のアクセスが集中する時間にダウソさせる羽目になるし

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/11(水) 21:47:06.78ID:eA5z+HYO0
>>681
9万天井に比べたら安いもんだわw

>>682
次はカーニヴァル・ジャパネスクとプリンセス・アラモードを聴くのですよ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 21:48:11.12ID:pnSJSuiMa
るみるみしてきた

>>685
その2つはクセが強すぎて、まつり姫の曲だとフェスタ・イルミネーションが一番好きだわ

やっぱりラウンジをイベントに使うのか
PST上位でラウンジ入ってない人にコメント送って勧誘したりするガチなとことか出てくるのかね

俺はぼっちラウンジでいいや

>>687
俺も全部好きだけど結局イルミネーションが一番なんだよな

当たらない解析ならかまわんぞ!

ASPTやっぱりゲーム内で聴いても歌があんまり聴こえなくて何いってるのかよくわからん。耳が悪いってのもあるんだけど

フレンド3人しかおらんハゲにラウンジイベとか
リストラ宣言ですか?

新曲13人歌い分け自由で1800円とか安くない?とか言ったら洗脳されてるとかめたくそに言われるのはまだ納得してない

ラウンジイベでおもし出したけど
ラウンジ勧誘きてたから参加しようと思うんだが気をつけたほうがいいことあるの?

すでにガチなところあるね 晒さないけど

>>692
だからここで募集しろって!

ていうか解析があるものと思ってこのスレにいる人間だからなぜ今になって叩かれてんのかよく分からんわ
このスレはイベントの状況や勢いとか情報目的で来てるから解析も最新情報の範疇だと思ってたわ

>>691
MVで歌詞見ればいいのでは

えーっとまず前提として
「解析は荒らしじゃない!知りたい人もいる!」
って人はネタで言ってんのか本気で知らないのか分からんのだが

まずほぼあらゆるネトゲにおいて
ゲーム内データ・ファイル等の解析(リバースエンジニアリング)は「規約違反」だぞ
ミリシタの利用規約にもちゃんと書いてあるぞ
常識的な利用しかしないユーザーはそんなとこわざわざ読まないだろうけど

いやそのりくつはおかしい

自分は解析きても読まないけどな

フェスタイルミネーションの中毒性

ラウンジイベ始まったら引き抜き勧誘コメしてな
俺みたいに所属してるけど不満ある奴とか居るから

個人的には解析で実装される予定のわかった方が課金計画しやすくなるから助かる
でも解析バレ嫌がる人がいるのもわかるから注意喚起した後にリンク貼ってくれるといいうのではないかと

>>702
スレラウンジ?

>>703
周りが解析の話しだすから無駄だって

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a7-zleb)2017/10/11(水) 21:56:01.77ID:GZIRGqDC0
解析したら朋花様のSSRはちょうど二ヶ月後の恒常だったぞ
限定百合子(2回目)と思わしきものもあった

(なんで数ある中からここに来て解析やめろだなんだ言ってるのか)

ラウンジイベじゃなくてラウンジランキング導入では

専用のスレ立ててもそれ前提で本スレで話すのは絶対出てくるだろうし、まあ2ちゃんじゃどうしようもないよね

>>699
別に解析を援護するつもりも助長するつもりもないけれど
もともとハッキングから今晩のおかずまでから発展してきた掲示板で話題を制限する必要はなくね?
不快なら見なけりゃ良いし自分が不快だから制限させろって違くね?

スレ住人の90%が不快って思ってるなら辞めた方が良いとは思うが

ひっそり僻地でやるならともかく人が多い方のここだと少なからず他所にも伝わるからなあ

解析はスレのルール以前にアプリの規約で禁止されてる行為だからなあ
ルール違反をして得たネタバレ行為だから嫌がる人がいるのは当然というか

Xmas天空橋とか死人出るぞ

解析は規約違反だからNGというのはまず当然として
見たくない知りたく無いってんなら現状ココに来ないことくらいしか対処法はないと思う
公式に解析されないようにしてくれって言ってもすぐに効果は出ないだろうし
貼るなって言って貼らなくなるようなヤツは最初っからやらないだろうし

解析して晒すのもそれを喜ぶのもモラルの問題やな
有り難がってる奴見ると引くわ

俺も解析したけどミリコレの次はショー先輩だよ

匿名掲示板なんだしどこかで割り切らないとやってられんぞ

更新データの差分とってニヤニヤ眺めるだけなのは解析に入りますか?

見なけりゃいいというけどガヤガヤ解析に対してネガる際にアイドル名を書いちゃう確信犯全員をNGとか不可能だからなぁ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 21:58:42.41ID:pnSJSuiMa
そうだねえ解析っぽいの出てきたらすぐ離れて担当とイチャイチャしてくるかあ

>>698
よく聴こえてきた。素敵な詞だったwなんか聴こえづらいのは自分の慣れのせいなのかもしれない。さんきゅー。

未来ちゃんはピックアップを知っているのか?

https://i.imgur.com/bV67l89.jpg


解析の結果美咲ちゃんのバストは81だった

ネット環境にある時点で何かしらのネタバレは受けるもんだと思っとけよ

>>710
いや俺は元から出ていくわけないから自衛したほうがいいって言ってるんだけどねw
ただ「別に悪いことしてるわけじゃない」みたいに思ってそうな人がいるのがなんか違うなと思っただけで
明確に「悪いこと」ではあるだろうとw

ラウンジイベだけは本当にやめてほしい…1人でマイペースに出来るからやってたのに

まああまりにも横行してるので
そもそもプログラムの中身勝手に見る時点で規約違反だって知らない人はいそう

>>663
視聴率スレあたりがそんな状況だけど、何かしら1つ正しい情報が出てその数字が合致してた人が本物だと認定される
だから明後日ミリコレのSRが判明した時点ではい本物ってなる

うひょ、ガシャ引いたら雪歩SRと響SSRが連続できた!
何故この引きの強さが昨日来なかったのかと…
でもまあ嬉しいけど

美奈子引くために食費削った人は本末転倒だと思う
ただ、もしもそれで引けたなら、マッチ売りの少女みたいな幻は見れそう

>>726
すまん、目離してたのとIDすら辿ってなかった
まぁ悪いことには違わないわな
グロ貼る奴も漫画うpする奴も下ネタ垂れ流す奴もいるしこの場所は最低やいね

自治したいならしたらばが一番快適に話せるんじゃないかね
ゲーム内の目的に合わせてスレも建てられるし

ラウンジイベは俺もやめてほしいと思ってるがどうなんやろなあ……

ミリシタはピックアップさん仕事しますか?

はっちぽっちディレイどうしようkな金曜は時間遅いからいけるけど土曜は遅れることになるからどうしようかなぁ
どう思う?!

リセマラも規約違反なんだっけ?
あっちはDL数稼げるから黙認されてるとか聞いた気がするけど

>>734
デレステと同じくらいには仕事するよ

LPとか要求されなきゃラウンジイベやっていいよ

http://mtg-jp.com/publicity/0016254/
まあどんなに啓蒙しても盗人は死滅しないし各々自衛するしかない

>>734
仕事するよ
おかげでもう一回遊べるドン!して、何度も引き直したから、
運営を潤わせる仕事は確実にこなしてる

5chの民度なんてまぁバグで特技10作り放題!とかやったら平気でやり出す奴ばっかだしな

>>735
迷わず行けよ
行けばわかるのさ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 22:05:52.28ID:+AT7V7FH0
ラウンジ対抗戦きたら頼むでみんな

こんな流れの中すまない・・・
諦めていた谷間を見つけてしまったので報告しないわけにはいかないんだ!
https://i.imgur.com/GyIhNNG.jpg

それよりも、「もっとイケるって知ってんだから♪」って誰に言われたいのか考えるほうが楽しいぜ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 22:06:36.32ID:pnSJSuiMa
>>744
エッッッッッッッッッッッッ

ラウンジ戦きたらゆるゆるラウンジ作って宣伝するよ

>>739
おっ!今日はMTGの話してもいいのか!?

未来ちゃ「MRボタンは任せろー!」ポチっ

メダルポイントいっぱい取ったらゲージがオーバランする不具合もしかして直ってない?

真Pの俺は当面平和な時を過ごせるとわかって解析様々

割れ動画と同じだろ
あるから見る
それが規約違反とかどーとか見る側にとってはどうだって良い
規約違反とかは運営と違反者当人の話だ
俺にとっちゃアプリの情報を目的にスレに来たらたまたま解析があったというだけの話
解析くんが残ろうが消えようがどうだっていい

>>736
これはゲームによる。ただそもそもミリシタの場合シンプルに

・アカウントを複数作成する行為

が違反とされてるな。リセマラだけじゃなくてそもそもサブ垢も本来はNG
まあトレードの類がないアプリではサブ垢もほぼ取り締まらんけどね
グリマスではわりと定期的にBANBANされてたけど

ラウンジ対戦イベだったら傭兵稼業するからよろしくな

グロストイベ期間中にフルコン30回かかってそれ以来触ってなかったけど
4回でまたフルコンできて安心
やっぱ1回出来てると違うな

>>748
とびかかるジャガーに怨恨つけてあたっくぅー!

規約について禁止事項に該当するのか運営に問い合わせても、「規約の詳細は説明しない」としか言ってこないから、
運営が気を悪くすればこれまで当然のように行われていたとしても規約違反で一斉BANはありうる

すきやき食べたい

杏奈ちゃんと車の中でフルコンボしたい

解析で情報知っちゃうと全然わくわくしないんだよ…
知ってたってなるのが嫌なんだよ…

ラウンジ使った対抗イベはミリコレの次くらい?
このスレも本格的な大荒れにハッテンしそうだな

>>748
ミリシタのユニット新曲のCDってことで合ってんのかな
マスパとの違いがまだよくわかってない

>>754
風の戦士

リセマラは林檎さんおこだからおおっぴらには容認しないでしょ?

>>756
未来、ビートデッキってわかるか?

>>742
らいびゅは行ったけど!
いくかぁ

そっかそれは災難っすね
なんでこのスレいんの?

>>753
リセマラの扱いってアプリによって違うのか知らんかった
サブ垢持ってるとイベが有利にできるゲームなら問題無用で違反になってるだろうなあ

これ6MクリアでMV解放だからいいけどMMとか難し過ぎるわ…
デレステの難易度27くらいない?慣れてないだけか?

リセマラは理性の効かないマラの略だから
股間に来たらちかたないね

ソロシリーズが別に進行中なわけなのでMTGは「ユニット曲しか入ってないシングルCD」なのかな
ミリマスではそういうシリーズなかったから実感がないが……まあ厳密に言えばTAシリーズがシングル扱いだけど

解析はどうでもいい派だけどどうせガチャに全アイドルのSSR実装されるからな
たた、イベ曲とか勘弁

恵美コミュで、急にむっつりエレナとか言い出したから何かと思ったら、まつり、エレナだった

回す回さないを決められるからいいと思うぞ
なお精度

>>769
27に匹敵するのロコモくらいじゃない?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 22:14:08.34ID:pnSJSuiMa
むっつりエレナ見たい...

いいやエレナはオープンだよ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 22:14:51.70ID:+AT7V7FH0
>>775
どっちもフルコソしたけどジブリの方が難しいとおもふ

>>769
MVて2Mでも解放されなかったっけ?

あんずの歌マスター程度なら初見フルコン余裕だった
でも共鳴なんとかの存在ウンコだけは許さん難易度サギだろあれ

じゃあむっつり歌織さんください

goodでフルコンにならない仕様だったとしたら27相当だと思うよロコモ

>>765
ビート、、、手札をシャカパチしながら戦うデッキですね!静香ちゃんがよくやってます!

>>637
このハゲーーーーー!!!!

>>769
ちゃんとレーン幅広げたりしてる?

クリアするだけならロコモより瑠璃色やジブリのほうが難しい

茜ちゃんの鋳造所と鉄工所で茜ちゃんトークンを無限に生成する仕事に戻るね

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-XSap)2017/10/11(水) 22:16:02.49ID:ajlUhOi50
>>760
ほんとにな
次のガシャはだれが出るとか1週間以上前にわかっててもつまらんわ
多少重くなってもいいからミリシタ側に対策してほしい

ミリマスのカードは事前にわかるようになってるけど
まあやるにしてもTwitterで予告みたいな形でいいよな

それはともかく、12話もよかったわ
コミュは本当出来いいよね

そういえばすき家のブロマイド切り替わり明日の朝9時じゃん
待ってろ美奈子

難易度17まではまあそんな絶望はしないくらいだと思う
18はちょっと俺にはしんどい。ロコモはフルコンしたけど繰り返す気になれない

MtGは律子(の中の人)がプレイしてるのを見たことがあるな
つまり

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae27-1NWq)2017/10/11(水) 22:18:01.77ID:+AT7V7FH0
今月あと2曲実装だよね?
なんじゃらほい

ジブリって向こうの26のちょっとむずい奴ぐらいと思ってた

何人かの違反者対策の為にアプリ重くして10万人に迷惑かけろとかそれもおかしいだろ

上の解析云々見てみたけど2099年12月にサービス終わってしまうのか…くっ!

>>779
そうだっけ?2Mはほとんど触ってないから覚えてないわ

>>785
それやったことないから弄ってみる、サンクス

72年後じゃなくて82年後定期

踏み台なのでする

ふみみ

パイセーン

>>797
難易度関係なく横は横縦は縦でどれかクリアすれば解放だよ

>>781
水着仕事もやぶさかじゃない人なんだぞ歌織さんは
デフォでむっつりだ

ゴッゴルのクラウドの関係で
負荷かけたくないんだろ

サービス終了の日には約束されし千年劇場が現れるだろう

コミュ読んだがミリシタP有能過ぎる
ハーレム王国築きそう

>>769
デレステの方は高難易度でもクリアだけなら簡単
あっちはスキルの影響が強すぎるから回復とガードを積むだけだ

ミリシタはスキル発動率が低くてその戦法が使えないからクリアのハードルは高めだと思う

たててきます

やっぱレーン幅広げてなかったのか
デフォルトで広げてくれればいいのにな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 22:21:49.48ID:pnSJSuiMa
さすがのピヨでも2099年には結婚してるだろなあ

なぜスレ立て人同士で争ってしまうの!?

ふみみが強いよパイセン

デレステスレはスレ立てポンコツ多いけど
このスレはまだ2人しかおらんです…

>>783
赤単バーン沢志保「静香うるさい」

>>799とふみみの差1秒74だからなやべえわ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part410
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507728229/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507728229/


今更だけどこのスレの前スレurl間違ってすまぬ

꧁ポンコツ増えたらそれはそれで厄介だから一スレに2〜3人程度でいいよ꧂

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-XSap)2017/10/11(水) 22:26:03.87ID:ajlUhOi50
>>816
おつむ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/11(水) 22:26:12.83ID:pnSJSuiMa
>>816
おつうみみ
おやすうみみ

>>816
おつ

>>814
記憶力が良い志保はプレイスキルが要求されるバーンやパーミが似合いそうだ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-AizP)2017/10/11(水) 22:26:19.67ID:iWWuf8nF0

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/11(水) 22:26:21.77ID:VBbxRPd/0
>>816
おつみみ…

>>816
おっパイセン
次は取るぜ

>>816乙だべさ

>>816
うみみー

>>813
半コテだらけのデレスレ苦手だからこれくらいでいいかなって思います

>>812
いいよ桃子そういうの慣れてるから

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 052c-vz8t)2017/10/11(水) 22:27:22.50ID:jaVtWKE30
アイマス初心者なんだけどなんでシンデレラガールズのほうが人気ある印象なんだけどどこで差がついたの?
ちなみに自分はデレステもミリシタもやってるけどミリシタのほうが楽しいかな

連続で立てといてなんだけどたぶん3、4人くらいは浪人いると思うから言うほど問題ないよ
「つむつむ」で踏んでる人とかも浪人持ちだしね

イベ報酬百合子踊らせたら風の戦士達の気持ちがちょっと分かった

い桃そ慣

>>827
苦手なのにあなたが書いた3レス全部にデレステが絡んでるという

>>816
おつむ


青赤ストーム沢志保

美咲ちゃんの尻に敷かれたい…

愛を超越すればそれは憎しみとなっちゃうからね しょうがないね

踏むよりも踏まれたい

い桃そ慣って本人は言ってないってトリビアになりませんかね?


美咲ちゃんのおしり小さそう

おつかれさまれす
https://i.imgur.com/za7gvIn.jpg

>>833
ゲームとスレの雰囲気の話は別じゃない?
スレ違いだしやめとくけど

あずささん「迷路の終わりを起動して、あらあら、10枚揃っちゃいましたね〜」

(今回もいいコミュだったなー…)
「新しいガシャが始まりました!」←これやめて

まーた隠れて給湯室で酒飲んだのか

たぶん桃子慣れてるからの元ネタはLTPのドラマパートだと思うんだけど
もう覚えてる人いなさそう

>>846
なんなら扉開ける演出挟んで開幕でガシャのお知らせして欲しいよね
イベント開始と絡むこと多いからどうも余韻が

>>845
あずささんタロット操るし絶対強いわ

貼っておきますね
https://i.imgur.com/hjUyuo2.jpg

それにしても、コミュでじっくり見ると本当エレナのアホ毛はたくましいな
>>848
雪歩が不調に負けず頑張って男もとい女を見せた記憶しかない

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/11(水) 22:35:55.95ID:HkxJCzS00
美咲ちゃんお持ち帰りしたい

コミュ→新しいガシャが始まりましたでコミュのアイドルが引ければ完璧やん

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee83-r1p1)2017/10/11(水) 22:37:36.50ID:rFZNcqnN0
タロットのチャリできた可奈ちゃん好き

酔った美咲ちゃ連れて誰もいない仮眠室とかに連れていきたい

この流れ
ガチでマジシタなのか

新しいガシャが始まりましたよってものすごく嬉しそうな声で言うのがちょっと笑える

美咲ちゃんはお酒に慣れてなくてお持ち帰りされてしまいそうな雰囲気はある

太陽エレナすき
現物ガチで欲しいからお高い紙に印刷したのはよ

最近スレの流れが速くて追うのが大変だ

美咲ちゃん頑張りすぎて先走りする傾向あるからしょうがない

LTP12は雪歩が体調崩した事に気付いた千鶴さんとコロちゃんがとっさに間を持たせるのがなんか好き

ほんとにヤバかった時はガシャお知らせやめた空気の読める美咲ちゃん

LTP12→リコッタの神継投

>>806
グッスリイベでもクソ有能だし読んでて気持ちいいわ

2000位は厳しい…でも5000位以内目指す!って感じのラウンジって需要ある?
あるなら作ろうかなと思ってたんだが

LTP12がミリマスにハマったキッカケだったなあ
そのせいかあの4人がお気に入りだ

美咲「プロデューサーさん、今回のライブも大成功でしたね!恵美ちゃんはいつもみんなの事を考えてて、ほんとに素敵なお姉さんだと思いますよ〜

……ところで、新しいガシャが始まりましたよ」

これならいいの?

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/11(水) 22:42:25.86ID:m0K2KPnO0
美咲ちゃんって20歳なんだっけか

スレチっぽいからやめるけど、考えてるだけでめっちゃ楽しかったわ。MTG×ミリオン、公式でも2次創作でもいいからコラボしてくれたらいくらでもお金注ぎ込むかもしれん

>>867
50000位ボーダーチキンレースを楽しむラウンジならちょっと興味ある

おちんちんストーム
行くぞ!余り皮 巻き込む ちん毛

TRPGとかのニコマス漁ってた時期あったなぁ

ひなたの固有モーション何なんだ?

シタPは出しゃばりすぎないで基本的にアイドル達の意見尊重するけど
肝心なところはしっかり助言したりサポートしたりするから好き

12だけ妙に中古安いから入門にオススメ

美咲ちゃんって結局どういう経歴なのか明言されてたっけ
シアター組と同じなら20歳ってのは満年齢だろうから短大卒でもないだろうし

クリア新曲はよ

https://i.imgur.com/7qhyhXB.jpg

にしてもコミュが毎回わたしがセンター!?大丈夫なの?はどうにかならないのかね
まつり姫や朋花様あたりならどうにかなりそうだけど
ただ今回はライブ後に泣かせてくれて凄い良かったわ
LTPのドラマで鳴き声を聞いて担当になったから嬉しかった

中学生相手はアイス差し入れとけばOKと思ってそうなP

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/11(水) 22:46:41.73ID:1AI4nc4La
小鳥と売れてなかった頃の律子が卓ゲで暇潰してたってのがいつの間にか公式設定になったのは笑ったわ

文芸部百合子先輩のシナリオを破壊したいだけの人生だった

志保ちゃんはセンターに抜擢されて自信がないとは言わなそうだけど、逆に気負いすぎて自分を追い詰めるのはコーラを飲んだらゲップが出るくらいに確実

需要無さそうだな…
どっか探すかー

だからセンター云々は一周する前に変えても公平性欠くしそれで逆にシナリオ劣化したら誰も得せんし
一周するのが無難だって

>>884
ラウンジイベが正式に告知されてからのほうが反応あると思うよ

いつも思うけどブラック勤務な上Pって給料がほとんどアイドルに消えて大変だよな

ラウンジイベやるとして近日開催→当日開催みたなのはやめてね美咲ちゃん
まだ入ってない人とか移籍考えてる人とか結構いるはずだから
俺のフレ見ても7割以上無所属かテスト用?の一人ラウンジだし

>>884
イベ終わったばかりだしな
キャラで走り変える人多いだろうし、開始時に募集したほうがいいんじゃない

恵美の泣きには実感こもってると思うのはライブの見すぎだろうかw
いやあ 泣いたわホント

給料はアイドルの笑顔です

りっちゃんの初期のまだ他にオタクっぽいキャラいない時
そういう需要を一手に引き受けてた感
なんか同人誌描いてますみたいなドラマCDもあったよね

https://i.imgur.com/TSohLth.jpg
百合子が書いたこの漢字読めないんです

>>891
翼にアイス奢れないやん…

未来、読めるか?

中学生とかが相手だからとはいえミリPの奢らされてる頻度は異常

>>887
でもアイマスがあるから多少理不尽な事言われても耐えられるよね

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/11(水) 22:54:35.62ID:1AI4nc4La
13人に加えて39人もたった1人で担当させられてるPじゃいくら貰ってもブラックだわ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 22:54:53.30ID:737+dIpO0
志保のコミュはいおりん出して欲しいし亜利沙のコミュは律子出てきそう
多少先輩後輩してもいいからASも出すんだよホラホラ

>>896
目の前でライブしてくれるから…

機嫌取るのも仕事だし経費で落とせそう

機嫌を取るにはなによりプレゼント

>>893
卵から雛がどうなるかを考えるんだ

話題に出てる評価高い12のドラマも
全員のパフォーマンスシーンが無いのは残念だ、って声もあったくらいだしね
一周する前にパターンを変えた例として

乙女ストームと5Pする本ください

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/11(水) 22:55:40.03ID:1AI4nc4La
>>893
孵った(かえった)
孵化(ふか)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1360716.png

オリジナルの方と比べてエロ度下がったなーと思ってたけど、動いてるの見ると良いものですね….!
アフタースクールパーリータイムは一番難易度低い感じ?
いまだMMのフルコンほとんどできてない俺が、初見でクリアできてしまった。
もちろんフルコンは出来てません。

ラウンジイベって聞くとイヤな予感しかしないから
軽い要素程度でお願いしますん

か…孵る

https://i.imgur.com/x0qoM5a.jpg
この志保って子とはいつ仲良くなれるの?
常に怖いんだけど

小早川社長みたいなのがまたうまれてしまうの

うちのラウンジ人数はそこそこいるけど全く機能してないわ
ログインボーナスだけ貰ってる奴が10人以上とか泣ける

ラウンジvsラウンジ

Pに貢がせる育ちゃんの方がきっぱり仕事上の関係ですって言いそう

>>901
経費で落ちるなら今月の生活費を気にする必要がないんだよなあ…

>>903>>906
な・・・・なるほど・・・・orz

ラウンジイベが始まることになったらここの誰かが作るって言ってたから待ってる

>>916
マジで言ってたの?

孵るはポケスペで覚えたような気がする

インキュベーター!

PはJSだから読めなくても当然

>>918
え・・・・
う、うん・・・(´・ω・`)だって読めなかったんだもん・・・

>>919
孵す者だっけ
懐かしい

パンダが孵った!

ググったら孵って常用漢字じゃないんだな

頭未来ちゃだったか
仮に読めなくても文脈からなんとなく分かるでしょ…

ミリPは文字読めないから漢字も読めない

アイスやお菓子はともかくギャラ貰った挙句に服買ってくれって言う
中学生がいるよなぁ!!カワイイ!!

一番読めないのはそう、空気

>>895
もう、それくらいわかりますよプロデューサーさん。孵った(ぱんなこった)って読むんですよね、でへへ

気がつけばラウンジが爆裂四散してフリーですわ

お前頭乙女ストームかよ

副業の同僚で割と漢字読めない人いるからこれくらいでは驚かない

>>919
ゴールド結構好きだったわ

漢字が読めなくてもアイドルはできる!

そういえば明日すき家カード入れ替えか

>>910
うーん
グリではこういうこというんだけどこっちのふれあいだと親愛度で変わったりしないっぽいからなあ
覚醒コミュとかに期待
https://i.imgur.com/xyGFig8.jpg
https://i.imgur.com/IeRqir4.jpg
https://i.imgur.com/Q7ZeHOG.jpg
https://i.imgur.com/L2qsJgM.jpg

ハンドレットガントレッド
手のひら孵し

>>816
おつむつむ

いつもおつです

今の時代は変換があるから書けないのはなんとかなることが多い
でも読めないのは不便だから色々覚えた方がいいよ

>>930
発想がかわいいので正解!

やよいに漢字の読み方聞かれて答えられなくてもええんか…?

>>938
なんだその過負荷(マイナス)みたいなルビは

>>910
絵本を弟に読んであげてるんですよ、意外でしょ?
みたいなふれあいがあった気がしますん

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/11(水) 23:06:21.38ID:Mrsa568Fa
おやすみなさーい
https://i.imgur.com/e3Volc0.gif

>>937
チョコのプールが気になってしまった
誰か入ったりしたの?

>>944
上位報酬沢志保ないと見られないけどね

紬ちゃんは編入試験楽勝の学業出来る方だよ派
紬ちゃんは雰囲気だけで乙女ストーム!適正高いよ派

>>910
シアターの狂犬だからね、しょうがないね

狂犬にも上下があるって最近知りました

>>816
おつみみぃ

スマホバキバキなんやいね白石

>>947
そうなの、スマン
上位報酬ふれあいは今日弟の迎えがあるので早く帰っていいですか?
だと思ってた

>>910
Pの手って働く男の手って感じがしてちょっと素敵とか言ってくれる

デレデレだぞ
https://i.imgur.com/1j0lFtM.jpg


>>816
おつおつ
たまたま閉じた後に戻りたくなっただけなんで
気にせずに

恵美の声まじでグルグルのトマで今更草、聞いてて面白がってたけどここ見るまで気づかなかった

恵美やエレナと比べてもやっぱ姫大きいわ
https://i.imgur.com/PPZRghl.jpg

スマホ直すついでにまた壊さないようにっておそろいのケースを渡したい人生だった

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 23:10:14.02ID:737+dIpO0
つむつむって律子と相性よさそう
っていうか竜宮メンバーと相性よさそう

恵美コミュ入る前の控え室の会話で
可憐がいちいち吐息漏らしてエロすぎることにやっと気づいた

>>960
そういう思わせぶりなことすると次の日婚姻届持ってきそう

志保のデレは異性ではなく父親に対するデレっぽくて闇が深く感じるから好き

>>948
本スレでは乙女ストームと相性よさげって話だった
ARRIVEも推されてたけど

>>959
手前に立ってるだけだぞ

ケースつけててもバキバキの子おるよね

姫は163だから言うほど高くもないんだけど年下が隣に来るとどうしてもね

>>959
まあ3人で一番背が高いし

なんか段々とコミュの遠近感とかアングル凝って来てる気がする

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/11(水) 23:13:47.75ID:VBbxRPd/0
可憐はG♡Fの律っちゃんとのセリフパートがくそかわいい

報酬衣装オリジナルより良いまである

強肩姫

PSTとかで律子でるやつやらないかなぁ

つむつむに金魚スマフォケース買ってあげたい

可憐ちゃんG?Fで急にエロい声出すのやめてくれませんかね

>>959
何でおい言われてんぞ所〜 みたいな感じなの

まつりって北斗の拳に出ても違和感無さそう

>>968
参考
https://i.imgur.com/EVJikea.jpg
ちなみに紬は160でエレナ、瑞希と一緒
歌織先生は165で千鶴さんと一緒

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:16:08.13
加速

>>960
次回のライブの時にプレボに入れなよw

歌織さん意外と身長高かった

>>978
それまつり姫の馬がいつのまにか人間を踏み潰すサイズに巨大化するやつだわ

>>978
私のそれほどでもない既視感は>>385

>>982
あの年とあの身長とあのおっぱいで子供っぽさを気にしてるって反則だと思うの

あみまみこんなデカかったのか

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/11(水) 23:19:23.60ID:1AI4nc4La
>>979
好きなキャラトップ5が高身長組そのままだと今気付いた

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/11(水) 23:19:45.87ID:CTLWci/Jd
>>985
あざといなあ

>>987
おっぱい星人

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kPwY)2017/10/11(水) 23:20:23.25ID:zMF9CkC5d
亜美真美は将来性無限大せくちーの獣だから

>>979
そういやこんな形のバスト順はないんだろうか

質問はまだダイジョブですか(´・ω・`)

まだだめ

>>979
響がこの身長であのプロポーションを持っていると思うと俺のブタ太がハイサイしちまう

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/11(水) 23:22:17.56ID:737+dIpO0

1000なら金沢でオフ会

あーつむつむ

>>992
質問は次スレの方が

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/11(水) 23:22:50.98ID:VBbxRPd/0
めぐみぃはっぴー!!

>>992
まだ先生は来てませんので待合室でお待ちください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。