【アズレン】アズールレーン Part202

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part201
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507704934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

(´・ω・`)くこけ?

ソーランソーラン!

ハムマン轟沈

よくわからないけどぉ〜、いちおつー

>>1
乙ヘッドスマッシュ

狙乙

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 17:49:53.87ID:/FTNQZXN0
キッズはベルファストに後衛のダメージ減らす能力なんて特に無いなんて事も分からないのか・・・
いったいキッズはなんなら理解出来るんだろうね

(´・ω・`)関西豚は出荷よ

まかべーのお下がり山城

>>1
乙にゃー

いちおつとかよくわかんないけど

遊ぼー

前スレで天天の話してたけどあれずっと使ってたらサイズが雪だるま式に多くなっていくのきつくね?
あれさえなければ使い続けるのにな

アーイチソ

豚はどれも出荷だ
んなことよりいちおつー

イチソってなにかいてるひとだっけ

まかべー殿許すまじ
同じ佐世保だわ

関西人の人たち乙

ヒュー!ヒューストンちゃんかわいい
ヒューストンの桃の天然水飲みたい

ここね

QE欲しい
でも赤城でないから先進めないの

前スレ995
天天 エミュ でググれ
bilibiliとか大陸で主に使われてる泥エミュ
多分エミュの中で一番快適に動く 崩壊3rdの時に話題になった

そのうちここもぶたのすくつになるわ

>>17
(´・ω・`)ぽいぽい

しかし幽霊さんなのに足がエロいとはこれいかに

1おつ
>>9 前スレのメイドと兄貴のアレは殲滅速度の話じゃないのか?
長引くほど主力に艦載機やらボートやら突っ込んでくしな

>>17
・ν・

腹痛くてトイレに閉じこもってうなってる時に寄り添ってくれるそうなキャラとケッコンするわ

さいかわドイツ艦隊組みたいからZ46あくしろ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-2vIS)2017/10/11(水) 17:52:57.59ID:hNFtfdA4d
如月が出ない
サンディエゴより出ない

>>29
サンディエゴちゃんがそういう時に静かになってそっと寄り添ってくれたら落ちる

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f8-6wNX)2017/10/11(水) 17:53:20.16ID:oAVSMFc+0
チャットがホモガキに占領されてて草

noxが一番エミュで安定してるが信頼できるエミュが一つもないのが欠点

>>14
メモリじゃなくてHDDの話か
それはどのエミュでもそうだし仕方ねえな
memuとかより全然増えないと思うけど

20週目くらいで赤城出たんだけどもしかして加賀も揃えないと意味ない?

中華エミュを信じろ

うんこしてる時に側に寄り添って欲しいとかお前ら凄い性癖だな

>>25
ぽいぽいのデザインは割と好きだったけどなぁ
初期イチソはまだ綺麗だった

らを付けるな失敬な

>>9
前衛の強さは主力の防御力につながるんで

>>34
エミュなんてそんなもん

>>23
ググったら情報少なすぎて笑った
大丈夫なんかな

サンディエゴちゃんなら一緒にうんこしてくれるよ

>>29
エイジャックスさんだな

>>25
え?白露型の人か普通にすきだぞ夕立や時雨なんで憎まれてるん?

おれはおしっこしてる時に耳元で「ぴゅーっ♡ぴゅっーー♡」って囁いてもらいたい

>>29
なんで個室に入ってきてるんですかねぇ…

>>32
それより、遊ぼう〜

ケッコンならヘレナちゃんがいいです

>>38
一部の人達にとって便所は戦場らしい

>>36
俺も加賀でそんな感じだけどそこから1200回出撃して2体目加賀も赤城もない

さっきサーバー変だったんだけど気のせい?

イソチはないなー
艦これでは人気だったんでしょ?

大陸で一番使われてるのもnoxじゃないの
大陸版アズレンの公式にリンク貼ってあるくらいだし

>>46
絵師がトレースとかパクリとかしてるから
ついでに言動がキモい

>>48
個室で唸ってたら心配して扉破壊して突入する子もいるだろうきっと

腹痛いときは聖剣2のBGMを脳内で流して落ち着かせるといい

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 17:56:17.30ID:/FTNQZXN0
>>27
おばさんメイド 特になにも無し
ブス兄貴 多量の雑魚を迅速に減らせる
ハム(俺の嫁)マン 旗艦のダメージを減らせる

なにも無いおばさんを後衛のダメージ減らす能力が高いみたいに思ってるのがキッズ

three die go!!

>>58
ボスBGM脳内再生で草

>>46
あいつは口が悪いから…

>>38
でも下痢でケツ拭きすぎて触っただけでも痛くて痛くて、拭けなくなったときに舐め取ってくれるような情の深い娘って良くない?

>>46
同じ角度しか描かない
トレパク疑惑
嘘つき
ツイッターとかがキモい
同人ゴロ

>>35
使ってるうちに30Gくらいにまで膨れ上がって再インスコしないといけないんだけどおま環なのかな?
memuは使ってないけどnoxもBSもitoolsもその他色々な中華エミュでもこんなに膨れ上がりはしないんだよな

うーんNOXが通知音出してくれないっつーかそもそも通知自体出てない感じだ…
どうしたらいいんだこれ

>>63
そんな女嫌だわ
ウォシュレット使えや

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fH3h)2017/10/11(水) 17:57:23.16ID:FzLI5Ah3d
赤城加賀が全然落ちないんだが何周くらいすればいいアフィ?
心が折れそうだッピ

イチソはFGO運営に必死にすりよってたのに別の同人ゴロが採用されてて死んでたな

なんか前スレの次スレリンク踏んだら專ブラじゃない方で開かされたんだけど前からこういうのあんの?

中国つながりで百足とか引っ張ってきてくれないかなぁ
クソプラに利用されてるのがもったいない

赤城とかその便所にすればええんやな

>>46
絵はトレース
おまけに動画で自演しちゃう子だからなイチソは

仮想PCでAndroid動かそうとしたけどどう頑張っても仮想ストレージの初期化で躓いてできないの思い出した
エミュと仮想PCだったらどっちがいいんだろ

エミュの質問はエミュスレでやれよ

12時間ずっと3-4回してるけど赤城も加賀もでねぇ・・・
回る前は余裕ぶっこいてたけど甘くなかったわ

ロンドンさんに養われたい

キットセット金1000足りなかったわ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 17:58:05.52ID:cEzQ5gEFH
>>29
サンディエゴ

>>68
折れた先にあるアフィ
考えるな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 17:58:12.56ID:zBwzLPy5H
>>67
そうなるとウォシュレットも痛い・・・

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 17:58:14.36ID:mVgZs6iy0
やっぱ漫画家絵描き小説家のツイッターなんて見るもんじゃねえわ

>>46
絵の出来だけ見たら実際マシな方だと思うんだけど
トレパクとかpixivで複垢自演とかしてたカスだから好かれてない

84名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 17:58:24.19ID:6DBRmBOiH
>>66
再インスコしろよ俺は何もいじってねえけど出るぞ

エミュを試す目的で複数入れる勇気は自分には無いなレジストリにゴミが増える
比較してみたいが仮想デスクトップでやるのめんどいしなぁ

>>56
なるほどねー人間性に問題あるわけか

エミュの話とイチソの話とうんこの話しかないじゃん

>>55
天天
夜神(nox)
多玩
の3つが向こうで使われてる主なエミュらしいぞ中国人が言ってたから間違いない
まあ使えばわかるけど天天が動作一番いいんだわ

>>46
        __vrHx.\、
      ./" _  ゚lq.\
     ./(゜_g(^^^"^ ゜             ,,r
     .l[゛メ゛./^^"ゝ            .。f" ,,ytf^^^"\g_
    ^)!イ d(t-tq、4、             yf"       .\
    ^)!]( g(   .\][             ゝ,,,,grt--v,,_   _f、
  ,,xxv][)k.l[    y(゜           ./""゜g゜   .\  .l[
 「゜   ゚lf^](,,__,,d"             ゛  |      ](  ]
         ゜                 ,,"      ..ll. :l"
                        .ヽ、〔      ,,dl゚
                         .\[k,,,,______gf"
                         ./"゛゜   ^"t、


        .。
        )k,,
         .\v,,,,__    __,,,,p4"
            `、^^^^^^"゛
          ヽ(´・ω・)ノ
            |   /
            U U

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-6Qpc)2017/10/11(水) 17:58:40.96ID:n8oaBXPzp
5枚ずつ揃えるには2000周が目安だろなあ
かぶんなきゃ1400周

3-4はレベリングしてるだけと思え

. ()  () <ボンボンボンボン
. 「|   「|   
. |:|_ |:|                /{ 爆破从>>10 
. [´・ω・`] ))♪         >>10从 ⌒)出火;`ヾ 
ノっ とノ               ヾ,从 ,'⌒(从;)出荷;`ヾ>>10
♪(( u―u'         ドゴーン ;) 从⌒ ;) ⌒(从;; )ω;`)  ドゴーン

>>55
nox以外の有能中華エミュはちょっと詳しい奴や配信するような奴が使ってるイメージだな

401 非通知さん@アプリ起動中 sage 2017/10/11(水) 17:55:41.26
>>355
中華の神風
https://i.gyazo.com/98a2242bf2c99f224cff76b598a12ad7.jpg

日本の神風
https://imgur.com/77Cdw7O.jpg

絵がシコけりゃ書いてる人なんて北朝鮮の総書記でもいいわw

>>67
ウォシュレットとか水の棒の暴力やぞ

>>58
ケチャ流れたんだけど

不知火たのむぞ

3-4掘り1部隊でやってるけどたまに待ち伏せ回避出来なかったりで面倒だし実は2部隊の方がよかったのか

>>56
そういや改前って何かに似てるキャラ結構いたな

>>74
マシンパワーあるならエミュないならosインスコじゃね

イチソの話はfgoスレに帰ってからやれ荒らし共

>>45
「さん」じゃねーよ「様」だろうがよ豚野郎

>>95
あの黒電話が高レベルな美少女絵描いてたら笑うわ

https://imgur.com/itucF6n.png
お前重いんだよ・・・

はー不知火つっかえ

大和はイチソ氏に描いて欲しい

教科書うまし

まだ出撃数900未満だけどぽんぽん赤加賀でるわ、これはきっとvipコース交換

>>96
水圧ぐらい調節しろよ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-6Qpc)2017/10/11(水) 18:00:50.19ID:n8oaBXPzp
アズレンはシコすぎる
二次元でシコるの引退して数年たってたおれでもチンこにきたわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:00:53.97ID:cEzQ5gEFH
>>94
トレードしたい

>>76
3200越えて折れたからもう回るのやめた

SOAでマリアクレア汚染したのはまだ許してないよ
もうアプリ自体はスマホに入ってないけど

>>94
下は春風だよな

赤加賀なんてどうせ使わんぞ
3-4は適当に済ませて先進んだほうがいい

>>94
神風じゃないじゃん!

不知火使えねえな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 18:01:16.61ID:zBwzLPy5H
>>70
俺も昨日Janeで開いたらなったな

>>65
俺はそれ長期間使ってたitoolsとmemuが気付いたらそれくらいになってたけど天天ではまだなってないな

Noxも最近使い始めたから他のエミュは未知数で怖い
というかNox以外のエミュの解説してるところが少ない

>>95
イラストレーター代でミサイル資金稼ぐかりあげの鑑

>>75
広まって欲しくないのかも知れんが今出てるエミュの話はスレが恐らく存在しないからな

糞兎この仕事やめたら?商人としてのセンスないよ君

コイン教科書2冊うまうま
不知火、酸素コーラ飲んでいいぞ

>>95
総書記の描いたイラストならシコ要素なくても見たいんだよなぁ

>>63
情というより業が深い

限凸させていっていいのか燃費気にしてさせない方がいいのかわからん
どんどんさせてっちゃっていいの?

>>99
道中3だし一つでいいだろ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-2vIS)2017/10/11(水) 18:02:03.68ID:hNFtfdA4d
>>94
☆ステッキもって、なんで魔法少女なんだよって思った

>>110
うるせえな
わかったよ
俺がケツの穴舐めあげられたかっただけだよ

>>70
urlが5chか2chかの違い
5chの方がブラウザ非対応なんじゃろ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:02:14.80ID:/FTNQZXN0
>>99
まあ、まともな3-4周回法まとめてるとことか無いからな
50〜60まであげる雑魚狩り育成艦部隊と  ←フル編成でも良い
70や80位まで上げるボス狩り部隊に分けるんだぞ ←少数精鋭

>>128
最初はしないとどこも突破出来んよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 18:02:26.50ID:zBwzLPy5H
>>123
ないなら立てればいいだろ

>>70
url変わったからjaneが対応してないんだろ
次スレ検索ボタンで次スレ出してるからあんま気にならんけど

イチソはいらん!

今回元帥行けるか微妙だな…

60%off金箱5とかやるじゃん

>>46
二次創作絵がとにかく悲しいくらい似てない
オリジナルの白露型は俺も好きよ


mateが一番よくね
特にNG機能が便利

>>141
いつでもいいぞ

さすがにパセリとしずまとフミカネは上手いと思う
コニシも嫌いではない
他はノーコメント

>>119
よくみたらアドレス違ったわ・・・2chのとこが5chになってた・・・
これでせこせこアフィでも稼いでるんかね

じゃあ俺が昔書いた自作小説もおそらくスレが存在してないからここで話していい?

不知火さんよお俺は蔵王が欲しいんだよお

https://i.imgur.com/tbwMbig.jpg
おれも大好き

百足来ないかなあなんて言ってたけど少女前線で書いてた
アズレンでも書いてくれ
https://i.imgur.com/EQ1Aj8T.jpg

>>148
手切れ金やぞ

ショップの着せ替えって持ってないキャラの奴買ったらキャラも貰えるの?

>>131
素直で俺の好感度が上がった

>>148
お別れにゃ

>>127
いや別に悦んでやるわけじゃなくて
こう、うんこついてるからもちろん女の子もすごい嫌なんだけどさ
俺が辛そうにしてるのを少しでも楽にしてあげたいって嫌なそぶりも見せずに癒してくれるわけ

>>145

>>141
ゴミ箱しかない

>>148
俺それで全部紫だったから明石にカモられてるわ

>>148
さよならにゃ

>>146
いいよ

>>145
2chから5chに名前が変わったのをご存じない?

>>128
どれくらい周回できるかによる
ガンガン周回できるなら突破はさせずに数回ったほうがいい。あまり周回できないならどうせ油は余るからあげるべき

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:05:24.06ID:/FTNQZXN0
>>145
情弱っすなぁ

>>148
こいつはもう用無し...にゃ

ブレストの演習つまらなすぎだわ
ネタサーバーなのにガチしかないのは致命的

横須賀やトラックを見習ってほしい

金が足んねえよ
https://i.imgur.com/bMSAj6F.png

お前らなんでそんな早いんや…
昨日始めたけど1-4で止まってる2-1は全滅しちゃう

>>145
お恥ずかしい

は?127mつよなるやん

203mmSKC連装砲持ってたらクラップってひょっとして微妙?
何か他にアタリある?

>>132>>136
対応してないだけかなるほど

基本的に艦これの方が絵のクオリティ高いわ
しずまより上手い絵師アズレンにはおらん

>>157
ぼくも全部紫だったけどなんかの間違いだと思ったからお店まで行って金箱5箱買ってきたよ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 18:06:28.37ID:qlEXu6330
>>166
のんびり楽しもうや

そう言えばなんで日本艦が商売してんだろ
ケモ耳のあざとさ補正か

>>165
にゃ

>>169
無いぞ
次いで言うとその砲ハズレだぞ

>>169
ツェッペリンとか出るまでおいといたほうが

>>156
蔵は155と魚雷あるからいいんだがもうスクラップ箱いらんわ
https://i.imgur.com/zMOLvYG.jpg

>>149
ほしいけど周回レベリングがだるすぎで前進めねぇ
やる予定の人は覚悟しとけや

>>145
もう一生レス出来ないねぇ


一週間ちまちまやってやっと3-4クリアだぞ

>>134
>>161
ありがとう
どんどん厳しくなってきたから限凸させていってみる

幽霊さんのふともも性的すぎないか?

>>155>>160>>162>>167
流石にその判断は恥ずかしくない?
專ブラ使ってないの?

>>120
てことはおま環なのかな
BSとかは全然膨れ上がらないからvirtualboxの仕様か

>>154
しょうがないから緑髪のおさげ眼鏡紹介したるわ

戦艦のスローカットインオフ機能が切実にほしい
QEウォスパフッド同時育成して思いました

189名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 18:08:15.90ID:6DBRmBOiH
203mmSKCハズレってこれマジ?

(´・ω・`)らんらんはbobさん好きでつ

>>145
むしろ安易にアフィられないように5chになったんだよなあ

今クラップ箱はスクラップだがドイツ艦使うつもりなら必要になるから少しずつ箱貯めてるわ

>>171
艦これは一部の絵師が上手い
アズレンは全体的に綺麗って感じ

兄貴の強さがわからん単機で回ってると火力が足りないような
装備があってないのかね?

>>164
横須賀の上位はガチばっかりだけど
中間層は割とネタ編成を見かけてふふしてる

>>187
緑髪界の負の遺産はNG

ID:ENWgqyTa0

なんかファビョっててわろた

設計図があとひとつなのにでないとか(´・ω・`)
そういう仕様なの?

200名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 18:09:20.37ID:zBwzLPy5H
>>145
いや、運営変わって2chから5chに変わったのだが
ちなみにJaneで掲示板の読み込み先を5chに変えてと普通にできた
問題が解決したかはしらん、いつも次スレ検索使ってるし

>>29
愛宕はノック
赤城は下から覗いてる
ハムマンは騒ぎそうだな

やっとロイヤル作れるわ!

https://i.imgur.com/IbAcvKW.jpg

(´・ω・`)らんらんのちんくるちゃんはごちゃんちゃんにも対応してまつw

専ブラは使ってるけどローカルプロクシの方で対応してくれるし

ReplaceStr.txtで5chを2chに書き換えるといいよ

何を言ってるのか理解できない

ようやく終わったら
https://i.imgur.com/LJuOVpI.png

時代はもう5chなんだよなぁ

>>23
なるほどサンガツ

>>194
装備準備せずに強さわからんとかなんなんお前

>>207
よこせや

浜谷は死んだんだ…もういないんだ……

ああしずまって島風や大和描いてる人かたしかにうまい、俺はプリンツ書いた人が一番好みかなフミカネだっけパセリは鹿島とか摩耶かいてるひとか

>>185
お前恥ずかしいやつだな!

>>202
おめでとうございます
あと4がんばえー

>>185
もう喋らない方がいいぞ

5chネラーだぞ

>>199
質スレでどうぞ

>>207
ええなぁ
あと7枚が遠い…遠い…

>>185
ちょっと何言ってるかわかりません

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-2vIS)2017/10/11(水) 18:11:13.98ID:hNFtfdA4d
正直、おっぱいおっきかったら何でもいい感はある

サンディエ5ch

2chだろうが5chだろうが運営はクソだから

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:11:31.39ID:/FTNQZXN0
>>185
なぜキッズは素直に間違いを認められないのか、解せない

>>189
このスレには重巡に親殺された人が多いんだ
魚雷に親殺された奴や眼鏡に親殺された奴も多いから、レスする時は気をつけるんだぞ

2chが5chになったのをネタだと思ってる?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-KcE/)2017/10/11(水) 18:11:41.30ID:AAG3WyWJd
なけなしのお金使ったから頼むよ
https://i.imgur.com/m0DNKZ2.jpg

>>164
ブレストにはガチにできないけどネタにすることもできない俺がいるぞ!!
あと前に順位2桁でそこそこ育ってるアークロイヤルサラトガユニコーン初期艦3体を見たことあるぞ
https://i.imgur.com/pj24wq5.jpg

なんでもアフィに見える糖質

>>215
紫ブリなんて掃いて捨てるほどあるんだよなぁ

>>185
??????

低燃費艦隊に使うおっぱいちっさくてかわいい後衛の子教えて

>>222
貰った星の数だけ文字数打てるスレ

>>187
あっもう治りました
はい大丈夫です
ほんと大丈夫ですから

>>226
レーダーくらいは出てくれそう

>>231
レナウンちゃん

日本は広告飾る強キャラだけ上手い絵師用意して他は低コストの下手絵ってパターンが多すぎるからな
このゲームはボトムのクオリティがめちゃくちゃ高い

>>221
レンジャーお姉ちゃん使おうぜ!

ガガイのガイ

>>194
クリーブランドの一番の強さは前衛主力含めて全体に掛かる火力バフだから、バフ掛かる人数減れば減るほど活かせなくなる気がする

240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 18:12:45.31ID:6DBRmBOiH

紫でも装填装置なら許すよ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IXQx)2017/10/11(水) 18:12:49.98ID:5ixmsEj7a
エイジャックス改造くるらしいけど、本国では評価どうなの?
ロイヤル編成用にサフォーク育ててるけど、エイジャックス改造しようかな

>>101
なるほどなー

エミュ安定なのはわかるけどやっぱ4系列は飽きるね、たまには7使いたくなるけどなんでエミュはどいつもこいつも4なんだ

クロキッドか蔵王か

【お知らせ】
明日メンテナンス後、下記の装備に「火力」ステータスが追加されます!

・127mm連装両用砲MK12
・134mm連装高角砲
・100mm二連装九八式高角砲

※装備によって強化値が違います。

公式サイトとゲーム内のお知らせに追記しました。

#アズールレーン https://t.co/u7FQk2TlzM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>193
艦これの一番下手な絵師とアズレンの一番上手い絵師で同じくらいじゃね

さすが5ちゃんねる
いつも通りの民度

me-155はイベントで貰えるけど複数必要なん?

76の時代終わるな

>>223
5ちゃん運営に金払ってないアフィサイトのurl貼るとアフィに訴訟威圧かける神運営だぞ

15000で金箱5個買ったけど、デストロイヤーって強いんだっけ?
とりあえずユニコーンちゃんに載せるは
https://i.imgur.com/r5VifLC.png

>>245
火力と対空の両立とかもうこれ一択じゃん

両用砲掘りの時代きたな

300位ぐらいだともう前衛も後衛もレベル100で埋まってる相手ばっかりでちゅらい

今日見かけたおもしろ編成は
アークロイヤルさんと園児たちだな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 18:13:58.54ID:6DBRmBOiH
はいいつものね(スップ Sdfa-B2Uo)

あっ…ハムマン…あっあっあっ…ハムマン…

ムハマン?

アークファイブと笑顔たち?

マイセンがメビウスになったとき定着するわけねーだろとか思ってたけどそのうちここも5chって言うのが普通になる時代が来るのか

マジで強くなったなこれ

>>258
イスラム感

100mm二連装九八式最強説?

ハムンマド

アークロイヤルとロリ組はたまに見る

イベント明日メンテまでか…
中以下しかでてない俺に救いを……

スップ君て普段どんな生活してるの
やばない?

俺?

俺はハムマン

>>245
大陸表が変わった理由かな?

>>264
はい、ジハード

火力追加とか上位互換じゃん
まあ今までがおかしかったのか

>>240
お互い頑張ったな

次は夕立か

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:15:13.47ID:/FTNQZXN0
>>245
え、なにこれ
対空そのままで火力追加されるって事?
もう5章で掘るの嫌だよぅ

>>154
要は介護してくれる人が欲しいって事か

127mm単装しんだ

5章修行やね、まあ楽でよし

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 18:15:47.13ID:Ag7Qf+Ny0
5-1掘ってた奴が大勝利かな

ああでも127のほうがつよいんな

3-2脳死周回しとったアホども生きとるか〜?

すいませんまだ3-4で掘り終わって無いのですが!!!!

281名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-/w3X)2017/10/11(水) 18:16:25.34ID:IbcdR8hDH
ステ追加とかもしかして俺のサンディエゴが最強になるってマジ?

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-jHEC)2017/10/11(水) 18:16:46.55ID:qVZPPINid
はあーほんま
https://i.imgur.com/SPx6HL4.png

アズールレーンって女性に人気あるな

スップ Sdfa-B2Uo

いつもの荒らし

>>280
装備優先するかちんちん優先するかの違いだから胸を張って掘り進めるんだ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 18:17:01.71ID:6DBRmBOiH

287名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 18:17:04.07ID:zBwzLPy5H
ここからサンディエゴの伝説が始まる

>>280
俺もだよ!!

対空45だったのが火力20対空25に分散されるのかこれ普通に強化だよな?

つまりどういう事だってばよ

すごくかわいい
https://i.imgur.com/1UzsoJo.jpg

>>279
つなぎの武器とか・・・いらないんですかね?

127死亡まじ?大陸版では変わらずみたいだが

>>281
対空は兄貴で間に合ってますわ

>>279
ヘルダイバーは無駄じゃないから...

>>185
ファーwwwwwwww

もうスクラップ開けなくていいな乙
https://i.imgur.com/imCYX5o.png

>>279
つ…つなぎ装備の為に掘ってただけだし…

>>289
45/45だったら笑えない

>>297
グロ

>>291
その素材ください

ブレストだけ頭おかしい
アズレンの恥サーバーだから全員データ消去でもいいレベル

ダイヤで教科書売るのマジで止めて・・・
T3が3種類出てて全部ダイヤってどういうことやねん明石

>>292
現状の海域レベルじゃレベル上げてゴリ押しして進めてから欲しい最終装備集めればいいから繋ぎの武器とか要らなくね?

https://i.imgur.com/PUVMeV2.jpg
https://i.imgur.com/w0iMMaD.jpg
対空を20減らして火力を25追加した感じか

駆逐の主砲はこれ一択だな

>>291
20なんか

3-2,3-4,4-2粗方ほったんだが次どこオススメだよ!?5-1,6-2と夕立のどれかだと個人的に思ってるんだけど

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 18:19:20.03ID:Ag7Qf+Ny0
というかますますクロキッドが当たり箱になるな、これ以外開ける必要ないレベルであたり多すぎ

>>301
あとで切り抜くから待って

明日のアプデ内容多すぎじゃね?
ゲーム内のお知らせに書いてあるの以外にもTwitterで色々告知してて把握しきれん

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-zDlc)2017/10/11(水) 18:19:36.88ID:ELZT7Ret0
繋がりづらいな
無限ロードが起きまくる
同じ感じの人いる?

序盤終わったら課金無しだと建造できるの一日1回くらい?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 18:20:11.67ID:6DBRmBOiH
強化されんのこれか
最初に手に入った金武器だからうれしい
https://i.gyazo.com/a80cd612c29a435fc3f1e08b31fda1e9.png

ジャベリンちゃん建造からディエゴ除いたSSRの%おせーて

5-1周回しまくれってことか

5-1の副産物って何かあるか?

>>305
アマゾン先生ありがとうございます

>>231
エレバス

>>312
委託とか出せば5回はいける

サモアは相変わらず平穏だよ

>>305
何故か持ってた
そして何故かクリーブ兄貴についてた

そんなものに惑わされずに6-2を掘り続けるぞ

>>305
弾幕持ちは100mm二連装かな

>>307
3-2,4-2,5-1でいいんじゃないかな
装備が揃う頃には自分で判断出来るようになるでしょ

戦場で生き残れるのは強き者どぅぁけだ!

127はまだ強いんじゃないか
76が怪しくなったくらいで

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:21:07.25ID:/FTNQZXN0
いやいや、待てって、アメリカのパッケージ化されてる127mm単装砲なら両用砲だろ?
なんで3-2砲に対空つかないんだ??

>>310
中華に早さを合わせようとしてるから多少はね

クロキッド需要カンストしてんぞ

弾幕メインのエルドリッジとか夕立は結局76mmか100mm二連装の2択のままらしいけどな

アマゾンちゃんとロンドンちゃんさんの絵師が同じとかいう

アズレンの3Dエロ同人ゲーはよ

>>308
ヴィスカーもぽんぽんとバラクーダあるからうまくない?

>>164
トラックも基本ガチだけどな

3章が難しくて手間取ってるのだが
レベル上げはどこでやるといいのだろうか
とりあえず3-1回ってるけど

金九八式高角砲持ってたわ
やったぜ

5-1砲かあ・・・ フッドの副砲用の1個しかないんだよなあ・・・
これ赤加賀堀の何倍も苦行だろ

>>324
さんきゅー

>>335
1-4か2-4

指輪ダイヤ600か…

わりと安い

明石からのプレゼントで金手に入らなかった悲しみ
もう駄目だぁ…
https://i.imgur.com/BusqXDl.jpg

明石からサイフ好き好きメール来ちゃったよ…さよならだね…

>>337
ないならないで3−2砲使えばいいだけだし
3−2砲弱体化じゃなくてあくまで5−1砲の強化だから3−2砲は今までと同じ感覚で使える

アプデ思ったより多いな

元帥ってスコアなんぼから現れるんだっけ?そろそろだよな

>>335
3-4回れるようになるまで3-2かな
3-2きついなら2-4

5-1で良いの?ドロップでヘレナいるしぶん回してくる

100mm二連装って設計図ないのか

クロキッドとヴィスカーが当たり箱とかセイレーンの技術盗んでまでレッドアクシズは何をしているのか

5章ハードはまだかね?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0e-pz3v)2017/10/11(水) 18:23:34.93ID:Jq9OTHv60
>>339
サンキュー
2-4かあ
回ってくる

フッドQE支援した横須賀以外はどこも似たりよったりじゃろ

https://i.imgur.com/hO3hkqw.jpg
これでさいつよかくてい

明日やっとプリンツ手に入るのに、もう結婚しなきゃいかんのかよ
水着はもう買ってある

でも結構なペースで金箱開けられるし正直キャラ優先でもいい気がすんなぁ

委託が長時間しかなくなってしまった
メリット少ないから行きたくないなー

>>345
まだ上級入ったとこ

上級大将がまだやぞ

持っててよかった九八式

>>353
その子、弾幕微妙やんけ!

なあこれマジで大陸版ってベータ版じゃないか?w

>>354
愛されなきゃダメなんじゃなかった?

ベルファストだけ狙うなら小型建造の方が効率良いのかね?

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xJjh)2017/10/11(水) 18:25:15.58ID:rgQTGAnid
武器強化させたいんだけどどこ回るのがいいんだ?

金がないからキューブが使えず50以上溜まってた
大体金メッキ売るあいつのせい

>>340
現金にすると1200円!

何故かこれ水着では騒がれなかったのはまだいちゃもん付けるの少なかったからかな

やっと赤城が落ちてくれた…
5-1周回に参戦出来る…

結婚指輪の資金で箱開けちゃったわすまんな

あ、あの…金彗星ちゃんは…
あの…強化とか…ね?

スマン赤加賀の立ち位置って実際どうなんだ?
個人的な解釈なんだが、二個一にしないと本領発揮できず単体だったら他のキャラの方が良い
金鰤不足ゆえにドロップで凸れる分ほかのSSR空母よりもスペックを引き出しやすい
結論的には指揮官レベル=プレイ時間が長くなり建造産空母が育つまでの繋ぎキャラであって最後まで一戦張れるキャラではないって感じでok?

>>369
火薬がたりない

アプデ豊富なのはいいけど一度に全部告知してほしい

この調子ならすぐに本家追いつけそうだな

緊急任務が出るトリガーってなんなんだろう?
戦闘に入る前、終わった直後に出るのはわかるけどランダム出てるんだろうか
まずい任務しか残ってなくて困る


>>361
日本産ソシャゲだって全てβ扱いなのに何を今更

134連装高角砲は強化されてもゴミっぽいな
防空高い海外艦は98式で防空低い日本艦は76ミリって感じになんのかな
全部98式のほうがわかりやすそうだけど箱からしか出ないってつらすぎる

ルルイエ明日の昼には丁度20000でエルドリッチ取れそうなのに丁度メンテか

一人目分くらいなにかしらイベクエで指輪(その分のダイヤ)もらえんのかな・・・

>>369
フルマー「俺が先だ」

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:26:46.27ID:/FTNQZXN0
なんだ、分割されるだけか、どうでも良いわ

>>366
また算数出来ない子来ちゃった

長嶋は初雪だった・・・?

干物三連てどういう意味や?

>>360
つよいよ....
端っこから来る自爆とか倒せるし....

>>370
大陸
ロイヤル>赤城加賀>エンプラ

クッソ4勝1敗・・・
前衛1主力3でエンプラ単艦まで追い込んでで勝ったなと思ったら
ラッキー連発されて大逆転とかマジかんべんしてくれよ・・・

言うても駆逐の主砲ってそんなにつよくないやろ?

>>381
120円課金連打したいお年頃なのよ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d94-EJKO)2017/10/11(水) 18:27:11.36ID:O3r2T7N40
演習ガチ編成多過ぎてハゲる

>>375
はいてない!?

千円そこいらで結婚を迫られる子たちの気持ちも少しはだな

>>349
ケモミミ生やすことに全力尽くしたんだろ

6-1が平均81の6隻で適正か少しキツイくらいなのにレベル96の2隻でボコせるんだけどレベル差ってこんなに大きかったっけ?

幽霊さんnewgameのひふみ先輩に似てる

>>370
2人揃えてスキル育ったら最後まで一戦張れる

>>363
効率はいいけど驚きのサンディエゴ率で楽しくなるよ

エンプラだけ孤軍奮闘しとるやんけ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 18:27:55.25ID:Ag7Qf+Ny0
てか今設計図確認したら金127連装の設計図11個あったわ、なんでこんなにあるんやと考えたらヘレナ掘りしてたからやった

クラップ>クロキッド>蔵王>ヴィスカー
でよろしいか

>>362
意外と愛って遠いんだよな
とりあえず速攻で秘書艦にして寮入れて使いまくるしかないか

>>319
5回もいけるのか
キューブの委託あんま見ない上に出しても拾ってこないんだよなぁ

>>372
TwitterのRTによる宣伝効果活かすには小出しにしたほうがいいからしゃーない

演習でロイヤル強いってやつはエアプ
厄介さでいえば 1位エルドリッジ 2位エンプラ 3位フッド
QEでいくら強化してもフッドしか主力がいないような艦隊には負けない

日本版は指配布無しか

>>377
134連装とかメタルストームかなんかか

>>354
顔も知らない許嫁と結婚してから関係を深めていくみたいでロマンあるな
 会ってすぐ結婚

>>385
エンプラってそんな位置なのか

http://imgur.com/jx6Qn3Q.jpg

なんだかなー
最低限のラインって感じだな

>>370
赤加賀はこのサイト清原容疑者に覚醒剤販売した実績があります陣営だよ

>>403
あーあ
隙見せちゃったね

ゆうれいさん@がんばらない

>>403
そら主力に2隻しか置いてない艦隊とか雑魚でしょ
普通は3隻おくもん

>>375
髪の色ピンクにしたらちょっと前にやってたミルキィホームズのキャラにそっくりだ

>>407
一人で完結してるからな このゲームはシナジーあったほうが強い

エッチッチチャイナシコリッシュバニー衣装は今日までなのだ?

>>407
エンプラは手軽に手に入るのと主戦場が出撃の方なのだ

ハムマンに懲らしめられるとどうなるの?

ロイヤルさんってそんな評価高いのか…ロリコンなのに

T2エンプラ

>>394
ひふみんと杏changを足して割ったような状態

俺は演習でエンプラ減ってくれたら嬉しいんだけど
もう勘弁して

>>370
最後の行、国産ガチャソシャゲと同じように、
ドロ産=ガチャ産(建造産)の劣化と思っているならそこが間違い

ウォースパイトが主力じゃないってマジ?

>>415
たぶん明日のメンテまでなのだ

エンプラさんの主戦場は出撃だから

強い弱いじゃないシコれるかシコれないで決めろ

幽霊さんは?

>>412
その3隻目がエンプラで実質エンプラとフッドの2隻なんだよなぁ
QE?空気だよ
ヲスパも大して強くないし

>>421
早くドビッチ取れ

ロイヤルの最低限はウォスパフッドQEだからそこ揃ってなきゃロイヤルとはもう言えない

ロイヤル使ったらわかるけどフッドがスキル発動すると敵が吹き飛ぶ

すっげぇ今更なんだけど購買部って夜店の屋台じゃね

エンプラは掘りにて最強・・・

バカ面下げて127単掘ってた奴が慌ててて草

幽霊さんエロエロだけどじゃあ第一艦隊に入れるかと言えばノーフォークなのがつらい

正直ロイヤル強いんだろうけど
攻めならエルドリッジとエンプラ入れて運ゲーした方が楽っちゃ楽なんだよな

>>420
わかる

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 18:31:12.14ID:qlEXu6330
>>423
ウォースパイトは俺と結婚する予定だから一線を退いたよ

実際ロイヤルって雑魚でしょ フッドは強いけどQEはただの置物だしウォスパは地味すぎて何してるのかよくわからない
前衛はまともにダメージ出せないしもくもく煙まいて遊んでるだけ
だから俺以外使わなくていいぞ

うおおおおお
次は第二艦隊のエンプラ育てなきゃ
https://i.imgur.com/MKrTAoM.png

ブルスタでやってるとたまにアプリ落ちるな…どうにかならんか

圧倒的金鰤不足
あと28匹はほしい

>>403
なーぜパイトはぶくんだ

>>428
お前がそう思うならお前はそうすればいい
QE使わなけりゃ良いよ

さっき告知直前に当たったけど強化されるとかタイムリーすぎる
https://i.imgur.com/uc3OpHY.jpg

>>435
幽霊さん空母なんだよなあ

これは高度な情報戦ですね…

>>429
スキルマ終わったけど
まだ90だわ
金プリンあと一個欲しいねぇ

ドビッチあってもエンプラと一緒にドビッチ並べられたら意味がないんだよなぁ

>>436
わかる
というかまだレインボープランに間に合う赤城加賀が少ないから楽だわ

QEはケント選手を最大限に活かすために入れるんだぞ

チャイナ姉妹いないけど今買っとかないと後悔しそうだから買うのだ

これワッチョイ変え続けて手を替え品を替えロイヤル弱いって主張したら永遠にスレ荒らせそう

本名がケントの人ってケントにシンパシー感じたりするん

正直ロイヤル雑魚でしょ
育てなくていいぞ

赤城加賀揃ってないが、指揮官レベルが53を超えてしまったので一旦4-1以降へ進む事にした
指揮官レベル70を優先するだけで、決して逃げたわけではないぞ

>>436
まあ戦力足りてないなら運ゲーのエンプラエルドリッジのが良かろうな
ロイヤルはフッド発動しなくても一定のつよさ有るから装備揃ってたらほぼ負け無し

ロイヤルマジで弱いから赤城加賀育てた方がいいぞ

ロイヤルとエンプラの話好きねお前ら達

最近増えて来たニワカロイヤルがカモで本当お美味しい

ロイヤル強いけどなんか言われるとやたら攻撃的に反論してる人が多いイメージ

>>455
かもがへるからやめろ

>>449
そのための赤加賀

QEは弱いから入れなくていいぞ!

>>450
間に合う?
あれって敵の攻撃に反応型でレベルあげても反応率変わらないよ?

ロイヤル艦隊組みたいけど宗教上の理由でイラストリアスを外せないから組んでも微妙になりそう。
ウォスパもかわいいんだけどね。そもそも建造金で唯一いない子だから支援で来てくれないとムリムリ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 18:33:52.13ID:Ag7Qf+Ny0
ぶっちゃけ今の演習相手ならQEフッドだけで殲滅出来る、ロイヤル揃ってきたら分からんが少なくとも今なら余裕

これは東煌の陰謀ですね…

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:33:58.41ID:/FTNQZXN0
>>403
ロイヤルテンプレの後衛は
QEフッドウォースパイトだから主力はフッドの他にウォースパイトもいるぞ
勉強が足りんな!

>>450
まじかよ、良い鯖だな
レインボウプランに間に合わせるだけならそこまで高レベルにしなくても良いのにな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:34:01.84ID:oMdHxNDWH
>>245
強化されて当然だな

ウォスパは弱いから入れなくていいぞ!

ロイヤルは雑魚だから俺以外使わなくていいよ
この話終わり

トラックは今のところがちロイパはあんまおらんな
今後増えそうだけど

>>436
そのうち運ゲーですら勝てなくなるだろうけどな

ぶっちゃけロイヤル弱いよな
エンプラエルドがいれば完封もできる

>>453
それがアフィカスの常套手段だからね
fgoスレでよく見た光景

>>465
レインボータイムはクールタイムがあるから最速赤賀だと間に合わないよ

>>441
他のエミュを試せばいい

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0e-pz3v)2017/10/11(水) 18:34:29.40ID:Jq9OTHv60
ロイヤルダッチシェル?

>>459
現環境トップやぞ
正直演習のことしか話すことないしな

>>454
おれグンマ人じゃないけど赤城や榛名にはシンパシー感じるおれグンマ人じゃないけど

ロイヤルは取り敢えず見た目で選べるかっこよさ

ライフル型の甲板とかかっこいいんじゃ
中身? まぁ、それは、ねぇ……

ロイヤル雑魚?シャドバスレ行けよ

>>454
ずっとゴリってあだ名で嫌だったけど
最近は言われなくなって嬉しい

485名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 18:34:52.85ID:zBwzLPy5H
ロイヤルはQEとかヴァンパイアとかエイジャックス様とかいるからそれだけで組む理由になる

ぶっちゃけウォスパが強いのが一番実感できない
まだみんなそのレベルに達してないだけか?
装備スキル揃えばつよいんか?

エンプラが無双するのは今日まで
明日からはT2エンプラ

3-2ってヘルダイバーもでるでしょ
ヘルダイバー集めてたと思えば全然苦じゃないでしょ

>>456
撤退ではなく転進であるw
旧日本軍か?

てんぷら食べたい

>>286
(´・ω・`)喜びを分かち合って急に裏切る流れちょっと好き

この流れでロイヤル使い減らせ

サンディエゴよく見たらエロい身体つきしてんなお前な
じゃあベルファストの代わりをしてもらおうか……

494名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:35:35.44ID:oMdHxNDWH
おうロイヤルエンプラ全部弱いから使わんでいい

>>490
ふそう行きたい

>>478
入れ直すのめんど…NOXにするかぁ

中国産の他ゲーで遊んでた事あるけど向こうの情報はびっくりするくらい正確に伝わってこないぞ
スレ民数千人いてもまともに中国語翻訳できる奴いるか怪しいし、翻訳できたところでその情報を流してくれるとも限らない
問題なのは先行情報を正確に解釈できる人よりも、「〜だろう」程度の解釈を自信満々で垂れ流す人のほうが圧倒的に多いところなんだよなぁ
だから大陸版では〜よりも日本のランキング諸々みて語った方がよっぽど現実的だと思うぞ

そういえばウォースパイト強いぞおじさん居たなぁ

テラーちゃん秘書艦にしてたら突然エアプか聞かれたんだけどどういうことなの

イラストリアスがさいつよだからイラストリアス使おうな

ブレストのチャットキモすぎるんだが全部通報していい?

俺はかわいいから使うけどロイヤル弱いから使わなくていいよ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 18:36:15.05ID:qlEXu6330
ウォースパイトエロいぞ

めっちゃ早口で言ってそう

>>486
2500ダメとかだすよ

とりあえず好きな子でまとめればいいかなって
それも一つの正義かなって

ロイヤルの弱さが広まってきたな

(´・ω・`)覇権アプリ

>>20
桃=おしり
天然水=下痢
つまり……

はっきり言ってお手軽さで言えば
エンプラ>赤加賀>ロイヤルだからな

エンプラでいいよみんな

ウォースパイトの水着まだですか

>>506
それが一番いいぞ

本国の装備表で127単がAで127連がSなんだし、こうなるのはわかってた事だな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:36:50.00ID:oMdHxNDWH
>>497
ほんこれ
一喜一憂してるやつは少しは頭使え

エルドリッジちゃんのエロ画像下さい

PvP ロイヤル>赤城加賀>エンプラ
PvE 赤城加賀>ロイヤル>エンプラ
ただしエンプラは完成させるのが一番楽

ウォースパおじさんはフッド要らんとかなんとか言ってたやつだっけ

>>477
あったのか
能力説明にないから初めに発動しないのはたまたまだと思ってたわごめん

貧乳を気にする貧乳はかわいい
ウォースパイトちゃんシコだ…

>>486
火力で言えば演習でLV99スキル6のウォスパがスキル9LV100フッドからMVP取ることもしばしばあるからまあ普通に強いべ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-RKJ6)2017/10/11(水) 18:37:19.21ID:y4wedhJx0
初めて飢饉が訪れた….
https://i.imgur.com/g5cFIjo.jpg

明日メンテだけど、メンテ前に演習回数全部消化しておいた方が良いのかな
メンテ延長で18時超えたらアホらしいし

ロイヤルが強くても弱くてもいいけど空母入れてね
サンディエゴの数少ない出番を奪うな!

ロイヤル構成とか主力艦にSR置かなきゃいけない時点で弱いに決まってる
SSRで固めるのがさいつよ

今後もエンプラ使うよ?w

つまり3-4周回はしなくていいんだな
解き放たれたんだ

>>486
演習上位のロイパで混ざってると結構痛い

情弱君とか湧いてたじゃん触りたかったわ
勢いはやすぎんよ

それでもイラストを使うで俺は

上級大将になったからもう良いよね?

>>526
3-4から逃げるな

QEいれてないフッドのスキルで旗艦半分削れるような人がまだ多いな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 18:38:17.35ID:qlEXu6330
単なるシコゲーで何故争いが起きてしまうのか
私は悲しい

エンプラ最強だからロイヤル使うなよ

>>476
やっぱそうなるよな
これから唐突にロイヤル弱いって言い出す奴はちゃんとアフィ認定するアフィ

SR入れてる奴はソシャゲをわかってないよな
レアリティはパワー

ロイヤル編成キャラは揃ってるけどスキルあげが大変なんだなー

つまりまとめるとエンプラと赤賀とエルドリッチ並べればいいだけだな
なんかメガガルーラ流行ってた頃のポケモンみたいで嫌だなぁ・・・
前衛後2枠にベルファストとクリーブでさいつよか?

すごいよなエンプラって一人で艦隊の名を背負えるんだから
明日からはT2エンプラだけど

ウォースパイト交換2週間くらいかかりとか思ってたけど
赤城加賀掘り始めたら3日くらいで交換できそうってなった

>>486
クリダメ4500なら出たが、ここで魚雷8000ダメ見たしちょい強いのかわからん

>>521
まかべーで草

マジか、エルドリッジの次はウォスパ育てるか・・・
金ブリ一個もないけどな!

アズレンは定期的に名物おじさん誕生するよね

もちろん俺は抵抗するで?
長良で!

このゲームてそんなおもろいの?
ごちゃごちゃしててよくわからんのだが
今から始めても追いつく?

なんだこの流れ

>>521
良 栄 丸 遭 難 事 件

俺は来るべき鉄血艦隊にそなえるよ

>>529
イラストスキル10の壁は普通に硬くて困るで

クリーブランド兄貴はレアリティ間違えたとしか思えん

>>538
エンプラアカガエルドリッジはロイヤルの後衛ぶち抜きオールドレディーでアカガエンプラが即死するよ

ロイヤルに限らず強いって思われているのを弱いってレスすれば少なからず釣られる人は出てくるから荒れるのも仕方ない

pveならイラストも最有力だからロイヤルやっぱ強いな

なんと言われようがネルロドの弾幕がすこ

>>546
無料なんだからとりあえずやってみるといい

>>546
無理だからやめとけ

この流れ、FEHの騎馬パの時に見た

ロイヤルはベルシグ改ヴァンパイアという俺好みの前衛活かせて最高だわ
第二艦隊は時雨山城扶桑入れて重桜組みたい

>>545
長良好きな人定期的に見かけるけどうちに来てくれないせいでおっぱいが大きいってことしか知らない

561名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:40:16.62ID:oMdHxNDWH
>>538
その編成は対空に食われる

>>538
それはロイヤルで主力から落とされる

前衛に3ディエゴ、後衛にも3ディエゴの6ディエゴ編成が最強だというのに

エンプラがT2ってなんだよ

クリーブランドニキはエンプラと二人でSSSRとかでも驚かんで

重桜版QE待つ

マーリンおりゅ?

舞鶴で煮詰まって呉に移動したらいきなりエンタープライズ出た!
さてさてまた1からはじめるのも気が滅入るなw

>>539
史実でも日本vsエンプラやってたしな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:40:41.32ID:/FTNQZXN0
ウォスパ信者って演習バフ知らずに語ってそうで可哀想だよね

>>497
尚、大陸版がアズルーンレーンでない保証も無い模様

>>546
新しい鯖選んだらおいつけるんじゃね?


>>529
一緒にイラスト愛でようぜ。
結婚衣装本当に楽しみ

>>551
逆や、SSRが弱いんやで



サンディエゴ、お前のことや

結局強化って地雷なのか…

>>560
http://i.imgur.com/RkA4Vs5.jpg
お尻にも注目しろ
とんでもないことになってるぞ

弾幕張れまくる爽快感のあるPTとかあるのん?
武器依存になっちゃうのかな

>>370
フッド赤加賀とか十分強いぞ

鉄血は優秀キャラ足りなくね?
そもそもキャラ少なくね?

サンディエゴ艦隊が最強という流れを作って量産したい

>>571
すまんどれが新しいのか分からん
newとか付いてなくて
ブレストってやつかな

道中で目当ての設計図落ちるとちょっとほっこりするよね

>>552
いうて前衛ラッキーとレインボーで壊滅してそのまま押し切られるんじゃないの
オールドレディーでぶち抜けるのも一体だけだし一発でも空襲できれば勝ちじゃねロイヤルの前衛にエルドリッチ入れてレインボーしないと勝てないんじゃ

艦これでもそうだったけど
山城って改装すると弱くなる(tier下がる)んだっけ?
なんか副砲がなくなるとかなんとか
日本来る前にテコ入れこねえかな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-oliA)2017/10/11(水) 18:42:13.74ID:B5v69TIfp
このゲームホモ多い…多くない?
昨日始めたばっかだけどチャットが語録で埋め尽くされてるんだけど

長良ちゃんは性格も天使だからな

>>560
あてちゃんさいかわだぞ

>>555
エレバステラーと同じロマン枠だけどあっちよりかなり実用性あるね

589名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:42:34.50ID:oMdHxNDWH
>>577
ヘレナ兄貴エロド

>>585
呉ですか

>>381
いや、朝にそう騒いでいたのが居たって話なんだけど…
毎日騒いでるのいるけどさ

>>559
わかるヴァンパイアとベルファストを最大限に使いたいからロイヤル組みたいっておもったし

ドビッチ綾波夕立PTでいくと弾幕の見た目は凄い
後衛にゴスロリ姉妹置いておくと更に凄い

>>538
思いっきりエンプラ赤城加賀に前クリーブエルドリッジヘレナでやってるわ
何もスキル発動しなくても前後1万ちょいにはまず負けない

>>585
ただのファッションホモだから無視すればいいよ

>>583
そのためのダブル煙幕だから

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-6Qpc)2017/10/11(水) 18:42:56.75ID:L/CRqTyy0
ツェッペリンすら未完成艦だと知ったときは驚いた

>>576
ん?あっちの明石大淀みたいなスカート?
しかも履いてなくない?

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-AizP)2017/10/11(水) 18:43:05.51ID:DdJNmKZ/x
演習デバフがかかったロイヤルよりエルドリッジの方がめんどくさいのは事実

兄貴とヘレナ含めたユニオン艦4隻にPOWとQE入れて
前衛のスキルが発動してる時のPOWから繰り出される乾坤一擲ロイヤルユニオンキャノンが超楽しい

強いかと言われたら胸を張って強いとは言えないけど
相手の後衛艦が突然死する光景はなかなかに気分がいいぞ

>>576
なんかデュラハンに見える
体と頭がなんか違和感

https://i.imgur.com/LDjB0N6.jpg
早く7章来ないかな

>>583
どうせ演習なんて挑戦者が勝つんだしどっちもどっちだよ

ドイツの大型艦はもうビスマルクしか居ないからコレ以上の陣営強化も絶望的だな…
計画艦でH級ワンチャンぐらいか

サンディエゴは中華じゃ良評価なんだよなぁ…
俺?俺は…ナオキです

鉄血はビスマルクが残されてるから・・・

まぁ結局強さ議論なんて演習が全てだからな お前ら鯖ガーとか抜きで演習ランクどれくらいなん?

>>572
もうちょい輪郭頑張ろう。な!

>>589
全員おりゅな
あとは回転の早そうな武器つければ出来上がりか

>>579
途中からUボートしか作ってないし・・・

もう3-2周回から解脱して5-1で周回か
アプデのたびに周回場所変わるのは編成考えるの面倒だな

>>581
ルルイエか舞鶴当たりかな。舞鶴は重いけど

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-oliA)2017/10/11(水) 18:44:04.46ID:B5v69TIfp
>>590
そうだわよ

今から始めるならブレストとサモアの2択しかないよ

呉ではじめてようやく2万たまった
エルドかタコダさんどっちか悩む

>>576
これは尻丸出しなのか?
後喫煙現場を取られたアイドルみたいだからその寮やめーや

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/11(水) 18:44:11.62ID:0pSVzdM00
>>595
ていうか淫夢厨はホモじゃないから

>>572
適当で草ァ!

>>596
シグニットNなのに神かよ

ウォスパはまあそりゃT2だよなって感じの性能
ティア1には入れない評価なのも分かる


明日ケッコンできない艦は果たしているのだろうか
いないと信じたい

>>613
呉はホモ鯖として有名

鬼っ子は阿武隈がほしい早く実装して
https://i.imgur.com/UBGbz8l.png
https://i.imgur.com/eAxA9ZD.png

鉄血はかっこいいけど層が薄いからなぁ

赤賀エンプラってサンディエゴクリーブランドで対抗出来る?

3-4周回してたら燃料無くなったんだが

>>612
ありがとう
ルルイエでやってみる

相手側にtnkと玉がついてるエロ本勝ったことある奴だけホモ語録を使いなさい

デュラハンで思い出したけど
重桜版QE来るとしたら長門なのかね

>>627
にゃ

俺はあと何回3-4を回ればいい
あと何人ジュノーとフレッチャーを解体すればいいんだ
ゼロは何も言ってはくれない

なあ、サンディエゴってもしかして弱い?
金だし引けて嬉しくて編成してたんだけど、すぐにこいつだけ乙りやがる

>>627
にゃ

>>622
エディンパラ

>>627
にゃ

>>627
にゃ

ホモとサンディエゴ崇拝とかしてるのはどの鯖も同じやな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-6Qpc)2017/10/11(水) 18:46:03.04ID:L/CRqTyy0
エディブスしね ブスすぎるせいて即勲章にしちまったどうしてくれる

>>629
玉アリふたなり派もおるからそれだけだと何の意味も無いな

明石多過ぎだろ

5-1砲のために周回はエアプ 金設計図とかまず集まらんわ

>>633
先頭にしてるからだべ?

(´・ω・`)PvEだとオールドレディが自爆ボート狙って結局外すとかあるからねウォスパちゃん

>>617
どうでもいいから消えて

646名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:46:18.19ID:oMdHxNDWH
>>609
弾幕だけほしいなら全員単装砲だな

ちょっと明石多いな・・・

中性的なホモはいけるけど濃いホモは無理だわ

ロイヤルテンプレパで周りが結婚してる中ただ一人結婚できないエバラ

ウォースパイトちゃんは歳なのを気にしてるからかわいい

今更なんだが防空と対空の違いってなんなの?
ダメ計で別々に扱われるとか?

PvPでも謎のはずし方するオールドレディかわいい
絶対命中とは

>>576
この子って建造だけ?
テンプレの表に無いけど

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-6Qpc)2017/10/11(水) 18:47:09.47ID:L/CRqTyy0
ウォスパってなんて言ってるの?
リスニングくそなのか聞き取れん

>>648
結局ホモでは?

俺の金武器偏りすぎじゃね?
https://i.imgur.com/KXtEnvC.jpg

>>650
なお、スカートははかない模様

>>617
だからファッションって言ってるんだよ

またウォスパおじさん発狂するからやめろ
ロイヤルフル艦隊は強い!な?

ホモを毛嫌いする人って本質的にホモなんだって
そもそも淫夢厨はホモビデオを見てるだけでホモじゃないよ

>>639
ブスすぎるからしゃーない

>>653
建造だけ
ぼくもほしいけどでません

フッドさんが眼鏡ブス扱いされている世界もあるらしい

明石はダイヤよこすからメール送ってこい

>>653
はい

みんな特別補給で金箱きたら取ってる?
エルドリッジとか欲しくて貯めてるんだけど金箱は取るか悩む

フッドとイラスト強化するかフル凸にすべきか悩む
https://i.imgur.com/Hcg88lu.jpg

ホモで何か不都合あるのか?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 18:47:45.16ID:/FTNQZXN0
>>538
赤城加賀にブス兄貴を合わせるガイジを後を絶たないのはなぜなのか
中華テンプレに毒され過ぎてるのか、解せない

>>604
H45を裸正座で待つんだ


ヘレナのために5-1砲掘って作ったんだがこれって大正解だった?
https://i.imgur.com/Nq2VCvk.jpg
クリーブやフッドのも掘らなきゃ(白目

クリーブランドってやっぱりベル砲が一番いいのか

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-oliA)2017/10/11(水) 18:47:55.48ID:B5v69TIfp
>>595
>>617
>>623
ファッションホモじゃない方が問題じゃないですかね…
昨日からずっとNGワードにチャレンジしてて草生えますよ

エルドリッジしょっちゅう最後まで生き残るしホント面倒だな…

>>653
建造のみだぞ

>>649
妹夫婦に寄生しそう

ウォスパの人気が上がってきたな

>>653
その娘ノーマルだよ
泥で手に入るし建造でも手に入る

679名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/11(水) 18:48:20.10ID:oMdHxNDWH
>>624
すけべやなあ

ウォースパイトおじさんニンマリしてそう

>>656
というかクラップ開けすぎなんじゃね

>>608
拡大状態だと気にならなかったけど確証すると目立つな・・・
あとでやり直そう

>>671
はい30枚

>>672
最上砲な

世界で一番可愛いオールドレディ

なんでホモは呉に吸い寄せられるのか

>>670
うーん

>>670
3カードだ
ダブルアップしよ

すまん質問すれあったんだな

演習で最後生き残りがユニコVSオイゲンだったかになって
魚雷は下の方でうつおかげで大ダメージはあまりなくかといって相手にもあんまりダメージなく
時間切れになってダメージ量負けてたからまけかーあとちょっとだったのに

S 完全勝利
敵艦すべて撃破

??

691名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-KSWY)2017/10/11(水) 18:49:34.99ID:+zQ5UhGCH
メンテ明けエンプラ狙いで高雄さん来た。
特型でも他のSSRとか来るのね。

東煌QEが来たら海姉妹がすごいことになる

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-RKJ6)2017/10/11(水) 18:49:52.25ID:y4wedhJx0
オスパもいいけどエルドリッジちゃんのダイマしろ

スキル発動なんて信用してないからウォスパは確実にダメージ与えられるのは使いやすいとは思ってる

>>669
未成艦どころか計画だけ艦じゃねーか!

そういう計画のみの艦とかくるんかな、来なさそうではあるが来たらどうなるかは気になる

>>691
未来人かな?

697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-KSWY)2017/10/11(水) 18:50:17.41ID:+zQ5UhGCH
って重巡は入ってるのか。失礼しました。

>>642
レベル上げしかする事ないからやってるけどな
今3枚

ウォースパのするか交換するか悩む
可愛いんだけどな

ニンハイの水着こねえじゃねーか!!

ウォースパイトほしい
QEも欲しい
でもぼくの艦隊には来てくれないんだ


ヴェスタルちゃんが落ちないのですが!

>>702
開けてもいないのに勝ったとは

横須賀ならフッドもQEもウォスパも交換できちまうんだ


>>702
はいフルマー

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-S/4z)2017/10/11(水) 18:51:27.14ID:0bSAMnqH0
まだ赤加賀出ない

ビフォア
https://i.imgur.com/re1z0Z1.jpg
アフター
https://i.imgur.com/qKBMArG.jpg

このスレの評価はほとんど中華テンプレ盲信のカスだから無視していいぞ
動画勢とやってること変わらん

赤賀さんようやくLv90
はやく100にして演習楽になりてえ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-AizP)2017/10/11(水) 18:51:39.42ID:DdJNmKZ/x
完凸してないのに交換悩むのは意味がわからない

シュレーディンガー定期

>>695
机上のみの艦はバランスブレイカーになるだけ
wowsが証明してる

出撃2000赤城さん出ない記念
なお加賀1
いつになったら解放されますかね…?

ゴミ金装備がアプデで無課金最強3-2砲を過去にして草

割とレベルを上げて物理で殴れば良い理論が正義で良い気もする

>>701
勲章溜めておくといいよ
交換出来るから

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/11(水) 18:52:30.83ID:lxuGWOLT0
>>708
その程度で甘ったれんな

>>713
C船体実装前Myogi「・・・」

>>708
頑張れトータル出撃数が2000くらいになったら揃う筈だから

>>709
ほんとそれ 演習もエンプラ最強だわ

エンプラいるのにエロイラストリアスちゃん支援した奴おりゅ?

空母必須クエストとかあるんやな

これケッコンされない不人気どうすんだろ

>>708
500程度で出ないって言われてもな
2000こえてからおいで

何が強いかより何がシコいかで自分を語れよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 18:53:02.47ID:Osot/J+Hd
>>708
その倍は回れ


728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)2017/10/11(水) 18:53:16.78ID:3+AQq+O3p
ウォスパの水着やっぱスク水かな

>>720
揃わないうちに謝って?

>>715
ゴミ金の駆逐砲って通常弾のアレだっけ?そもそもあんまり通常弾好きじゃないから3-2砲でいいや

水着スキンばっかりいらねえよ
ちゃんと主砲構えてるようなスキンくれ

指差しアマゾンちゃんほんと好き

>>727
これはネルソン

>>715
あれって大陸版ではってことでいいんだよな?

今POWが建造記録で出てたんだけど限定じゃなかったの!?


サウスダコタとフォーチュン組ませたら不沈艦隊できそう

>>727
ワロタ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-6Qpc)2017/10/11(水) 18:54:42.07ID:L/CRqTyy0
ネルパンください

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-AizP)2017/10/11(水) 18:54:42.90ID:DdJNmKZ/x
アマゾンかわいいけどあまりにも弱すぎる

アマゾンちゃん素材配布しろ

>>728
セーラースク水がいい

>>727
チュートリアルアマゾンちゃんかわいい

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/11(水) 18:55:09.14ID:0pSVzdM00
>>722
イラストリアス支援とか羨ましすぎるなぁ
どこの鯖なん?

シュロップシャーシコい

>>727
これは流行る

>>735
今、進水した定期

3-2はチャールズ狙いでどうせ周回する
俺はした

装備に課金も無課金もないような

>>735
建造したの昨日で進水してなかったんじゃね

あとでちゃんと切り抜くから待ってて・・・

wowsってとんでもファンタジー戦艦を大和が紙屑のように葬っていくゲームでしょ?

>>719
出雲「忘れないで」



まぁアンリとかマジでひどい
机上どころかそんなものすらない完全なWG艦だから

127単装砲もまだまだ使う
第二艦隊まで金装備完璧に行き渡らせてる奴とかまだいないだろ

>>722
どっちも持ってるが使ってないが一応支援でイラストリアきてるから重ねる為に取った
フッド赤加賀使ってる

>>735
何日も放置したんじゃね

6で装備掘りしてると金SGがほしくなる
金SG掘るための金SGください

中華の人はパンチラと黒タイツ好きなの?変態なの?

>>730
小口径はどうでもいいと思うが

>>735
建造してて開けてなかったんじゃろ


未だにエンプラ上げてる奴間違いなくロイヤルだろ
スキル上げ終わってきた今カモ増やそうとしても無駄だぞ
ロイヤルミラーで射精大会やろうや

勲章とかやってたら腐るほど余るからどんどん交換していいぞ

>>747
納得

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-rm1c)2017/10/11(水) 18:57:24.96ID:cgyp05fMd
127mm連装砲が単装砲より優れてる点って自爆ボートの処理のしやすさで、DPSでは単装砲が勝ってるって解釈でおk?

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-ZKW8)2017/10/11(水) 18:57:39.08ID:tuXNCC7Ip
ウェールズの尻見て始めました

エンプラ最強!エンプラ最強!

>>753
艦橋陰茎戦艦は乗り過ぎて架空艦であること忘れてたわ
WG特有のとんでも兵器嫌いじゃないけど好きじゃないよ(Type5HeavyやWTE100見ながら

ロイヤルなんてエンプラで殺せますよ、神

>>761

今の今まで気付かんかった

>>766
歓迎しよう、盛大にな

(´・ω・`)フッドさんにちんちん生やして「グロリー・オブ・ロイヤルw」って言いながら他の艦娘にぶっかけすふ薄い本ください〜〜

>>579
鉄血は海軍より陸軍の方強かったししゃあない
戦車だと重桜と立場変わるよ

2日サボっただけでめちゃくちゃ順位さがってた
そして同ランク帯のやつらもクソ強かった…
まったく演習勝てないわどうしよ…

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d94-EJKO)2017/10/11(水) 18:59:15.39ID:O3r2T7N40
ガチガチのpvpじゃないのに何やってんだこいつら…何が最強とかより攻める側の時点で最強じゃん

育成かねて6-4周回してるけど1週300近くかかるな

ラフィーだけ異常に出ないぞ

パンツ見せることに命かけてるよな
審査通らず調整した結果なんだろう

779名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 18:59:51.45ID:zBwzLPy5H
>>761
気づかなかったわ、これ

追加サーバーきたらやりなおせばおけ

そろそろ2万ポイント貯まるんだけどエロドと褐色巨乳だとどっちがいいかな
あまりおっぱいの方の話聞かないけど強いの?

>>715
ゴミ金って・・・
あれ元々演習での戦艦の最適副砲だったぞ

ロイヤルはスキル上げ完璧にやらんと弱いのがな
その点エンプラ頼みはとりあえず天ぷら上げとけばなんとかなるのがすっごい楽

>>761
清楚な子かと思ったら露出性癖ありかよ
好き

>>781
強いぞ 高難易度の編成見たら大抵入ってる

エンプラ最強説に異を唱えても損しかしないぞ
だからエンプラは最強だしリセマラもしていいし演習に置いてもいいし他の空母は育てなくていい

ようやく70なってデイリーやってみたけど、強さも泥率も期待はずれだったわ

これ演習以外で本気パーティー組む機会あんのか?

大艦隊が2勢力に別れてるしそのうちガチガチのpvpも来てもおかしくはない

北上さんはまだですか?
大井さんは?

あぁ可愛いインディ…
可愛い子豚ちゃん達…

>>781
褐色はダメージ肩代わりする防御型
まだ来てないような高難易度海域で輝くタイプ

>>786
それげーむやらなくていいまでいくきけんなやつだ
ぼくはものしりだからわかるんだぞ

長良ヤリマン本頼むでマジ

6-4周回燃料いくらあっても足りねーなこれ

https://i.imgur.com/nok3PVR.jpg

危うくいつもの落ちがつくところだった

装備ガチャ置いてくれ金設計図掘り辛すぎる
うちの不知火は金箱塗装すら置いてくれない・・・

SG、敵をロクオンよ

ロイヤルが強いって言ってるやつは紅茶決めてるだけだから エンプラだけを信じろ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-RKJ6)2017/10/11(水) 19:02:34.06ID:y4wedhJx0
エロドリちゃんに食わせる鰤がない…

エアプ多いけど127mm単は豆鉄砲を3発撃つとかいうゴミオブゴミだからな

幽霊さんがスレ立てするの〜

成仏しろ

ちょっと邪魔しないでくれるー

エンプラ最強!エンプラ最強!

エンプラガイジはマジ顔で文字打ってるのかだけ気になる

pvpランキングイベだけは本当勘弁してください

ロイヤルは6隻全ての装備とスキルを吟味する必要あるけどエンプラは一人上げときゃおkのお気楽さも評価されるべき
そもそもロイヤルや赤加賀って言う複数編成と単体エンタープライズを比べてる時点で何かがおかしい

えんがちょ

どう考えてもロイヤルよりエンプラの方が強い
演習で戦いたくないのは圧倒的にエンプラだし


燃料ドロップマスほしいぞ

>>801
幽霊さんほんとヤオイ好きね

強さ議論は別にいいがこのゲームでテンプレ構成使って何が楽しいのか理解できないな

ガチガチのgvgでランキング上位限定キャラ実装してこ

うえ、初めて2連敗した
さっぱりスキル発動しなくてワロタ・・・

最近の幽霊さん狙ってない?

なんとなくエジンバラと蒼龍がならんでてこの二人と3Pしたくなった
https://i.imgur.com/El9mzUD.jpg

性能なんか関係ねぇんだよ!
インディちゃんなめなめ

幽霊氏はヤオイ好きなんだな

エンプラみたら赤加賀フッドでで即退場してもらってるわ

>>801
長島ァ!

822名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 19:04:03.06ID:zBwzLPy5H

金箱25000で来たけどこれ買ったら残り0になるから躊躇するわ

エンプラ入れてると演習はエンプラよりロイヤルを敬遠するな

僕はQEフッドにエンプラ刺すだけでもいいと思います
いや本当にもちろん前衛はロイヤル染め前提だけど

まぁ性能なんかどうでもいいって奴は演習なんかに関わらなきゃええねん

今期一回負けたけど更新直後なら一桁行けるし問題ないな

って思ってたら元帥ラインになってから廃人共が本気出すんだよな


幽霊さん…

今回の装備バフで>>2のティア表になる訳か

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 19:05:12.82ID:/FTNQZXN0
45口径三連装砲 ←大口径
64口径単装砲 ←小口径

日本人ってほんと頭悪いなぁって思うよな

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/11(水) 19:05:21.30ID:T+eP6yr+0
悩んだけど一番好みなエレバス育成していくわ
そういうゲームだよな?

ぶっちゃけロングアイランドの声すこれない

まあ言うて3-2周回でヘルダイバー貯め込めた奴は負け組じゃないと思う

オートオンリーだと前衛は砲座+1持ちが例の表各1upくらい強くないすか

127連装砲は火力ステがついたおかげでDPSで単装砲を上回ったから評価上がったってこと?
ここ詳しい人多そうだし教えてくれ

>>832
演習の報酬がちょっと減るだけで何の問題も無い

みるみるうちに溶けていくエレバスちゃんを見たいならおススメ
本当にやわい

おまえら、しゅまん…
俺は先に行くよ
https://i.imgur.com/w9aokVL.jpg

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 19:06:20.73ID:Osot/J+Hd
次スレたつの?

https://i.imgur.com/dC4Tt0d.jpg
エンプラ対決はこれがあるから困る

対人になると大抵荒れるわ変なプライド持ってるのが湧くわで辛い

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 19:06:43.84ID:Osot/J+Hd
>>839
綾波くれ
加賀出たのに綾波出ないわ

次ロイヤルの話したら◯す

演習とか真面目にしてないわ
防衛は雑魚編成で演習可能回数切らさないようにこなしてるだけ

>>832
スキルレベルを上げるんだ
特殊弾幕が楽しくなってくるぞ

この温さがええやろ
演習報酬豪華になってこの仕様のままだったらやる気なくなるわ

>>800
さっさと立てろよカス

わかるかもw

これは立たない

これはたたない

演習の結果気にしないなら、好きな子を好きなように育ててもなんとでもなるわな

やわらかハムマンください

金ブリ置いてなきゃ演習なんて頑張らないんだけどな

>>796
不知火ガチャがあるだろ

まだ?

元帥になった人おる?

たてる

幽霊さんがスレ立てするの〜

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 19:07:42.68ID:Osot/J+Hd
>>841
クソゲー好き

>>800
ゴミオブゴミさっさと立てろ

赤城フッド加賀
この主力苦手
エンプラはそんなに抵抗ないなぁ
まあシコ勢だから演習テキトーだけど


>>842
正にe-sports

このホストではうんたら
>>870

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part202
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507711196/

えぇ…

幽霊さん…

防衛弱キャラ編成してる人は良い人

>>856
一桁順位入っていても物理的に最終日まで回してもポイント足りない新鯖は闇

>>800
君もゴミオブゴミだわ

いくぞ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 19:08:29.97ID:Ag7Qf+Ny0
元帥はまだ無理じゃね?上級大将なったところだわ

あかん

ほい

幽霊さん!

は?

>>844
キスされてやるよ

850の動向見てから

ガチで取りに来ると口調素面に戻るのやめよ?

>>870
誰だお前

え?立てるよ?

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-RKJ6)2017/10/11(水) 19:09:08.73ID:y4wedhJx0
先生、中将にすらなれません!

>>870
幽霊さんGo

横須賀上位の民だけどそろそろエンプラに限界感じてきた
普通にロイヤル完成しとるやつおるし横須賀辛えわ…

とりあえず落ちつこう

これは重複の予感

ゴミはスレ立て出来ないな

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9104-pY2V)2017/10/11(水) 19:09:50.12ID:oKE6ICQj0
ユニコーンダブったけどこいつはもう一隻育てた方がよき?

おもふくはいやぁぁぁぁぁああああ

【アズレン】アズールレーン Part203
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507716568/
ほいほい

>>889
おつおつ

>>889
もきゅ(´・ω・`)

なんでこんなエンプラ下げばっかなんやw
つらい言うてる奴装備揃ってないだけやろ

>>889
乙ポン

↓ハゲ

これはオツオブオツ

>>889
おつおつ
ろくに減速しないからこうなる

>>889ディエゴ

>>889
乙ポン

>>889

>>889
おっすおっす

>>889

乙ポンしようとするとおいこらされるのはなんなん

>>889
otu

装備を付けるエンプラが無い

>>889
次乙

>>889
乙にゃ

>>889

ロイヤルはPvP確かに強いけど別に無理してかき集めて育成することも無いんじゃないかねー
演習ランキング勢以外は手持ちのPvE主力を兼任させるくらいがストレスが少なくて気持ちよく遊べると思うけど

>>889
逆襲の乙

演習頑張っても金鰤が少し多くもらえるだけだぞ、それも月に1匹くらい
半年後を想定してみろ、金を他人より6匹多く貰っても下手すりゃアズレン自体辞めてる

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 19:12:09.34ID:/FTNQZXN0
>>892
まあ、演習でヘルダイバーエンプラの奴とか大勢いるしな
そんなに広範囲に爆弾ばら撒いてどうするのっと

>>889
乙23

金鰤が多くもらえるとか最高じゃん

>>907
ロイヤルってほんとに強いのか?エンプラ抜くとかにわかには信じられないわ

>>909
まぁ燃料問題で人は減っているだろうな
今が旬だから金は入れるがどうなる事やら

https://i.imgur.com/mK45csa.jpg
演習やと装備変えた方がいいのか?

明石からロングアイランドに乗り換えますじゃあな糞猫

インディすまんと思いながら軽巡に変える一連の流れ

>>913
空母メタの側面もある

>>521
まかべー殿〜

金鰤でしか凸出来ないエルドリッジに金鰤突っ込んでいいかね

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 19:14:05.83ID:Ag7Qf+Ny0
>>909
元帥まで行ければ週1くらいで金ブリ1体いけるけどな

エンプラメタってこそのロイヤルだよな

エンプラはエロが足りない

もしかして全域に赤マークでてやべえwwってなる艦載機がヘルダイバーなのか?

上級大将だけど回りが強くなってきて怠いわ

>>918
はえ〜なるほどな

>>889

ロイヤル上げしてる奴はエンプラ入手出来てないんだろうな
エンプラ手に入れたらロイヤルなんて目に入らんぞ

QE落ちない
ひたすら5-2回ってるけど落ちない…

エンプラは兄弟
エンプラは家族

明日はどれだけの指揮官が結婚するんだろう
指輪が沢山売れて明石も大満足だな

>>915
誰かエンプラ上げマン教えてくれ
ロイヤル育てるのめんどいしエディンバラおらんから辛い

ちんこにこないという問題を抱えているエンプラ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 19:16:17.60ID:Osot/J+Hd
>>928
どっちも持ってるけどロイヤル育ててるわ

てか防衛艦隊ってドックの装備なん?演習やる時以外は無装備もいるレベルで雑魚だわ

エンプラもないしロイヤルもない僕はユニコーンとイラストリアスに頑張ってもらってます
ほんまユニコーンちゃん好き

エンプラになら抱かれてもいい

上級大将だけど防衛にぶり置いてるから好きなだけ殴っていいぞ

補正のないガチンコ演習はよ

>>933
は?

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-wbjw)2017/10/11(水) 19:17:13.29ID:jXyBmB590
>>936
ユニコーンがんばる

https://i.imgur.com/E0LBd13.jpg
多分ちょっと綺麗なディエゴ

>>921
一鯖10人+αの廃人やろ
無縁の世界だわ

俺はなにがあろうと初期から来てくれて愛着あるフッドベルファを使い続けるよ

>>942
どうせなら透過して

>>933
エンプラエアプか?

>>942
アマゾンだろ

上級だけどシコいのしか置いて無いからお好きにどうぞ

>>940
すまんなw

上と下の列から来る自爆ボートくんやめてくれ
間に合わないんじゃ

>>944
ただの強キャラやん

支援にウォーズバイトいるんだけど
おま○こした方がいい?

エンプラが性能以外で評価されてるの見たことないが

>>947
ああんそうです死にます

背景透明にしてるのにあげたら変わる

>>943
一瞬でも10位入れればいいからそのうち元帥1000人とかになるぞ

>>953
ルックスもイケメンなんだよなぁ…

957名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 19:19:39.12ID:6DBRmBOiH

>>909
演習全部こなすだけでも2週間に2体いけるじゃろ

ぶっちゃけエンプラは性能で使ってる

>>349
お手入れとお掃除しなくて済む技術

サバのランキングの上位ほぼエンプラ入りなんですがそれは

>>951
だって最初に来てくれたんだもん
そのうえ強いとかそりゃ好きになるよ

>>953
PVのロリプラしこいじゃん

>>962
ほんこれ

演習防衛で強キャラ置いてる奴は性能厨なんだなと見下してる

>>952
勲章は余るから完凸してなけりゃ基本取った方がいいんじゃないかね

正直エンプラの絵は好きな方ではない胸だけで何とか見れるレベル衣装はよ

>>957
スカート履き忘れてますよ

>>921
1回の演習期間が2週間で大佐との差は10000ポイントだから月20000で大体1匹じゃん
正確には大佐止まりでも瞬間風速で少し上の階級までとれるから月1匹程度の差しかでない

お前それエンプラの愛セリフ聞いても同じこと言えんの?

>>962
一理ある

エンプラのメチャシコ絵が流れてこないからエンプラが性能だけの女って言われるんだぞ
はよはよ!

いいこと思いついた!
自爆ボートを空から降らせたら強いんじゃないか!(イギリス的思考)

スクラップは主砲追加でフッドさん御用達になるから…

975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-AizP)2017/10/11(水) 19:20:54.35ID:G+zRKYZ7H
>>943
元帥なんて一鯖で100人くらいなれんじゃない?

>>955
そのシーズンで入れなきゃ戦果ボーナス無いじゃん

スプッにまともな奴が全然居ない件

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TxR3)2017/10/11(水) 19:21:19.82ID:bf/LSf77a
ロイヤル艦隊強いのかな?
演習でロイヤル艦隊いたから挑んだら簡単に勝てて
ロイヤル育ててる途中だから不安になってきたわ

>>958
てきとーにやってる他人との差の話だぞ

>>978
スキルの暴力だからスキルレベル低いと弱いぞ

>>978
エンプラのほうが強いからな

>>978
完成すれば強い

>>978
補正あるから勝てて当然やろ

エンプラマンはよ装備晒してくれや参考にしたい

>>973
それナチスがやったよ

ちょっと改良してみた
主に切り抜きの手直しと指し棒が消えかかってるから補強
https://i.imgur.com/WkRGES4.png

>>969
1戦毎のポイント忘れてるぞ
ワンシーズン30000はいける

>>954
ぷんぐにして?

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 19:23:05.15ID:Ag7Qf+Ny0
>>969
あぁそういうことね
なんか勘違いしてたわすまんな

え、まってロイヤル艦隊ってQEいれないといけないの?
こんなブス入れろって無理なんだけど・・・

結局昨日のエンプラ下方修正の騒ぎはどうなったん?

>>986
ええやん

ロイヤルは教科書との勝負だからなぁ
まずQEのスキルマじゃないとスタート地点に立てなくて煙幕スキルマじゃないと轢き殺されてウォスパその他の火力スキルマじゃないと真価が発揮できない

よっぽどレベル差装備差が無い限りは挑んだ方が勝つんだよなぁ

>>990
じゃ使わなくていいよ

馬鹿が騒いでただけじゃん

>>985
ええ…結果はなんとなくわかる

質問いいですか

>>966
せっくす

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 19:23:47.79ID:6DBRmBOiH
しつもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。