Fate/Grand Order まったりスレ2201

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1505984092/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2200
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507701376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここが新しい映画館ね

FGOの起動画面見せたら映画館割引ついたわ
「手帳の代わりですね」とか言ってたけど何のことだったんだろう

1週間メンテでその分石もらったほうが得か

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 17:11:15.25ID:yzd7HiDF0
日数的にハントクエくらいかな

18時終了だってよ

メンテ何時に終わるか予想しようぜ!
俺?俺は…

>>3
くそ、こんなので

どうせなにもないなら一週間メンテでいいな

DVD待ちでもいいけど
1000円の日やレイトショーとかで見れるなら見たらいいぞ
色々迫力が違う

あぁまた虚無の一週間が始まる…

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 17:12:06.56ID:vnCaCQNRp
天安門事件

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:12:18.02ID:hOFEU2n80
新燃岳 安倍 検索

骨と逆鱗ならハント欲しい

エリアチェック利用するほどこのゲームに入れ込んでる弟子おりゅ?w

GPSで弟子管理とか首輪か鈴か何かかよ

せっかくだし100時間くらい延長してくれよな

一週間どころか今月はもう虚無だぞ

アニキとハサンの戦ってるとこ楽しみ
CMでやたら高度な戦いしてたし

まんさんがアポで好きなのアキレウス、ケイローンだろうし、最後アタランテ助けるシーンの後に追加したらまんさん爆回しするんだりうな

映画館はくっせーんだよなぁ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:13:11.66ID:KzU3elQz0
>>3
いいこと聞いたわ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-AizP)2017/10/11(水) 17:13:29.63ID:m3NnF5MFp
剣豪まで何も無しなのか……

アニメ始まる前からのアキレウス待機勢どっかで見たわ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 17:14:09.87ID:/1C32L1D0
>>23
フリークエスト半額

勿論位置情報オフ出来るんだろうな?
オフったら起動不可とか舐めた真似したら許さんぞ

アニメ映画は急に奇声あげる奴いるし

マンさんってネクロフィリアで強姦魔のアキレウス好きなの?
頭ヤバない?

>>3
おもしれぇ

>>20
アキレウスは男にも人気だぞ

よし顕在化するわメンテ明けで武蔵PUとストーリー半額が来るぞ

アキレウスとかレイプ魔の屑じゃん

ケイローンってアポではやたら強キャラ扱いだけどfgoだとレア度二以下感が凄い

メンテ内容にガチャ更新書いてないから武蔵来ないぞ

fgoのスタート画面は人外の入り口

多数の産廃を有する槍鯖の中でも最弱候補にいるヘクトールに苦戦したやついるか?

>>34
ストーリー半減とアガルタピックアップガチャぐらいはやりそうだと思うがな

>>30
ホモ受けしそうだもんな

>>28
残念ながら中身より顔だよ

うおおおおおおお18時メンテ明け
延長はやめてくれな!

ケイローン師匠って馬状態だとチンコどうしてんの?ブラブラさせてんの?

ストーリーAP消費半減くらいじゃね?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-EM0t)2017/10/11(水) 17:18:19.56ID:Ba9DnQGXd
公式ツイッターのフォロワーだいぶ減ってないか?業者だったのか?

>>36
槍星5最弱を争う土偶と互角の最強キャラも居るし多少はね?

>>41
そらフィオレちゃんが常時しゃぶって隠してるよ

アニメアポ見ると鯖がマジでショボく見えるんだよなぁ
シェイクスピアの「この恋愛脳が!」(意訳)
でジャンヌが苦しんでたのは笑った

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/11(水) 17:18:35.47ID:LcV/U88h0
何が始まるんです?

剣豪は新鯖5騎いるっぽいけどレア度は星5が2体、星4が2体、星3が1体と予想

>>3

>>41
人間以外の動物のちんこって骨入りじゃないの

まぁさすがに何もなかったらこんなメンテは深夜にやれって話だしな

だいぶ暇だなぁ
シコリティ高い動画よろしくお兄ちゃん役目でしょ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bb-FWUl)2017/10/11(水) 17:19:26.95ID:9zovxydA0
武蔵ピックアップくらいはくるんじゃね

寝るわ

>>51
社員が帰るから無理だぞ

>>48
全部実装されるといつから錯覚していた?

映画館でFGO起動画面見せれば手帳代わりになるってまじか!
それでブレードランナー見るわ

右端プーリンやろ

僕もDWで塩川さんとともに理想を形にしたい

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:20:47.35ID:lTFFmW+j0
ガチャはイベントじゃないんだよなぁ

新鯖多くて2回ピックアップやるかもだし武蔵復刻くらいは先行してやるんじゃね

武蔵欲しいけどどうせ引けないし

わざわざ武蔵体験復刻したし武蔵PUはありそう
まあうちは沖田さんもラーマも歪みの騎士もいるから引かないけど

>>38
正統派イケメンだからな。モブとか言ってるやつは照れ隠しだぞ

武蔵は首なんとかしてよまじで
沖田さんに惨敗で悔しくないの?

劇場係員にマーリンおりゅして良いってマジ?

あれ 詫び石書いてないんだけどさ メンテやっといて配らないの?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-SsCR)2017/10/11(水) 17:21:58.62ID:gbGDDv5T0
お前らポストカード貰いにいくのか?この来場者特典まだ1段だぞ?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/11(水) 17:22:02.33ID:Glei/KtX0
ダ・ヴィンチちゃんが福利厚生施設として映画館を建造
こけら落とし上映に参加したぐだが貰ったチケットは魔法のチケットだった
半券を手にしたぐだが映画を見ていると悪役の投げた炮烙玉が突如スクリーンから飛び出し、爆発から守ろうとしたマシュはぐだと共に眩い光に包まれる
気が付くとそこはたった今スクリーンでみていた映画の中の世界だった

「屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪 七番勝負」

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:22:10.85ID:hOFEU2n80
アキレウスって何したの?エルバサちゃんに朝凪みたいなことしたん?

わたしホモだけどアキレウスはそこまで欲しくない
あんなのより士郎にヒロイン扱いされたい

武蔵は正月に引いたし、あいつに必要なのは宝具Lvって言うよりOCだしなぁ
1回引いちゃえば大して重ねる意味は無い

武蔵ってフレンドの借りればいいレベルだしなあ
ガチャはマーリンで石使ったから当分引きたくない

>>59
おう。是非とも塩川の居ないFGOという理想を実現してくれ

>>60
爆死動画を観るイベントかな?

武蔵おりゅけど全く出番なくてずっと倉庫番で草

>>66
手帳の代わりですね

アキレウスって俺神性ないとダメージ無効っすからとかチート宣言しちゃうほんまヘラクレスといいギリシャ英雄って糞だわみたいな奴やろ

アキレウスって頭に雑草生えてたよな
実はハゲでは?

>>74
塩川がいないfgoなんてピクルスのないハンバーガーのようなものだわ!

ハーレムがーとか文句言ってる奴の大半ってマンさんだろ
俺の知り合いのマンさんもFGOはぐだ総受けでカップリングのしがいが少ないとかキモいことほざいてたし
言えたことかよと思った

フィルム来たとして一部だとアニキのシーンが人気なんかなあ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:23:28.68ID:lTFFmW+j0
FGOはfateファンの安住の地だからな

>>71
一瞬士郎がヒロイン?って思った

アキレウスへの嫉妬やべえな流石人気者

えっホモはレオニダスが好きなんじゃないのか

早くアニメ化しないかな
オルガ待ってるぞ
https://i.imgur.com/STbX9G5.jpg

手帳で割引…
もしかして等級があるヤツかな?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 17:23:47.56ID:/1C32L1D0
>>68
舞台挨拶見る

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:24:21.44ID:hOFEU2n80
>>80
そうだそうだ!黒豆の無いおせちと同じだ!

エリアチェック実装されたらリアイベ会場5つ回って宝具5にする配布鯖来るからな震えて待て

塩川さんのいないFGOなんてこのモヤモヤな気持ちを誰にぶつければいいの?
そっかいなくなればモヤモヤすることもないのか

メンテ開けまだか

>>68
焚書発言あったらそもそも見に行かない
ギアスとSW行くわ

ドラマCD付きパンフ星井から行くわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:24:55.39ID:KzU3elQz0
ワイ手帳持ち、高みの見物

マーリン持ってないと等級がランクアップするよ

>>3
これ理解出来ないんだけど俺はアスペ?

>>90
新田のいないラブライブのことか?

ゴールデンレトリバー散歩してるおばちゃんが足にハッハハッハ絡み付かれてジーパンに子種染みできててワロタw

ああなるほど、エリアチェック実装のためのメンテなのか

そのうち現地で配る限定礼装とか出してきそうだな
ノウハウは既にあるし

>>98
アスペなら理解できるからそれ未満

キアラPUきてくれ…

>>78
神造兵装でも貫通できる模様
そうしないと青ペンでアキレウス倒せなくなるからね

>>94
SWって字を見てセイバーウォーズが浮かんだあたり俺もこのアプリに毒されてるのを感じたわ

微課金なのに剣星5殆ど揃ってるから武蔵は引かなくて良いかな

ダイの大冒険のスタンプ出てて思わず
クロコダイーンって叫びながら購入しちゃいました。

>>90
パセリのないスパゲッティのようだな!

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-PLM0)2017/10/11(水) 17:26:34.72ID:q6BCuLil0
>>83
アンジョウの地?(難聴)

エミヤ家ガチャまだ?

なんかきた?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:27:06.90ID:hOFEU2n80
お前らなんで仕事できんだ?って思ったらなるほど障害者枠だったのか

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:27:09.19ID:KzU3elQz0
>>98
FGOが障害者手帳の代わりになるってことや

安生さん生放送で笑顔見せてくれるかな?

>>103
もう闇袋で来るの待つしかない
大分増えたし限定入りクラス別とかになるのかな

>>106
武蔵以外の星5?
あっ…

武蔵は欲しいけどセイバーはいらねぇよ!

ガチャも障害者割引にして

>>3

開位済とかで弟子割とか効かねえかなあ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-dIUi)2017/10/11(水) 17:28:05.31ID:YaD7FJzK0
>>101
イギリス限定の円卓礼装とか出てきたら笑う

>>115
アラフィフは何回もPUされてるのに(T_T)

ホームズさんが酢豚にパイナップルつけてくれました!頂きましょう先輩!

SWって字面を見てソードワールド訳される人間はここにはそこそこいるはず

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:28:34.92ID:hOFEU2n80
>>116
命はこわっ! ふぉとんれい!

>>124
Star Weightだぞ

>>98
fgoやってるやつなんか障害者しかおらんてこと

猪アタランテさんアベンジャーで来そう。

安生とよく一緒に出てたもう一人の人いつの間にかでなくなったけどどこいったんだろう

やっとメンテ終了時間出たんだな
中小IT企業レベル以下の仕事しか出来ない癖に
ドアだ弟子だリアイベだと虚勢を張ることだけ必死になって
苛立ち通り越して情けないわ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-SsCR)2017/10/11(水) 17:29:05.60ID:gbGDDv5T0
ドラマCD付きパンフ完売するんだろうけどドラマCD付いただけで高くね?

アキレウスって親友にタスケテクレメンスされていやー!って断ったくせに
いざ親友が戦死したらキレてヘクトール追い回してぶっ殺した上に戦車で引き回す鬼畜だぞ
流石にヘクトールパパが息子返してって泣きついたら返したが

>>123
俺、酢豚入りのパイナップルが大好きだ!って言って告白する奴もいる位だからセーフ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 17:29:16.18ID:/1C32L1D0
>>115
やめてくれ
安全なクラスが魔境になる

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:29:26.80ID:lTFFmW+j0
>>123
マシュ、お前口に精液付いてるぞw

すまん障害者手当てもといfgo手当て貰ってないんだが
弟子力不足か?

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a37-A0cI)2017/10/11(水) 17:29:38.18ID:AJlS+q3u0
そろそろ
ハジハジしとくか

虚無なら虚無で無理してやる必要ないんだから他のことやりつつ土曜日までゆっくり待てばいいのに、
何故そこまで渇望するんだ……

何だかんだ言ってFGOをそんなに楽しみたいのか

真面目な話手帳持ちだけど一回も割引使った事ねえわ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/11(水) 17:29:58.45ID:T3zQF8Ord
俺プリヤ映画3回見に行ったけどキチガイ一人も見かけなかったし安心して映画館行くわ

確か歪みの人フランス人だよね。たかし

生放送でグラサン登場したら盛り上がること間違いなしだな

あと30分か
震えが止まんねぇよ

ドラマCD付きとか買える自信ない
徹夜とか出るのかな

>>137
ハジハジすると何が始まるの?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:31:19.95ID:hOFEU2n80
先輩!なんで唐揚げにレモンかけてるんですか!Mr.ホームズの好みを忘れたのですか!?さぁホームズさんに謝ってください!

>>139
逆に考えるとどんどん利用してかないと取得した意味が薄まるのでは?

>>136
弟子力が足りてないな
FGO手当てで電車バス無料だぞ

http://www.rajanzed.org/upset-hindus-urge-removal-of-goddess-parvati-from-fgo-mobile-game-where-she-is-a-servant/

ついにパー桜に本物のヒンドゥー教徒が怒ったぞ
fgoの終わりか?

塩川:みんなピリピリしていて、現場にはまったくお祭り感はないです(苦笑)。
延長すると、本当に「ああ、やってしまった……」と申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

 よく「だったら最初から長い時間を書いておけばいいのでは?」といったご意見をいただくのですが、
我々としてはちょっとでも早くちょっとでも多くのことを届けたいんです。
悪癖なんですが、それでギリギリを攻めてしまうんですよね。

 安全だけを考えれば、すべて終了時間未定のメンテにすれば簡単です。
でも、いつ遊べるようになるのかわからないとお客さんは困ってしまいますから。

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9140-H3vn)2017/10/11(水) 17:32:05.71ID:DvWSvLNC0
17時に18時終了のツイートするとかガイジなのかな?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:32:06.04ID:KzU3elQz0
>>124
SALT WORLDやぞ

>>129
あの人もうFGOには関わってないよ

あともう少しで新ガチャか…震えてきたな

まさか今日からしばらく虚無?

いまのマシュは先輩先輩言いながらホームズの性奴隷なんだろうから興奮するぜ

アガルタピックアップがきたらガチャが青ペン&ハムになるし震えが止まらなくなる

1円でも課金すると等級上がるってマジ?

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:32:39.22ID:lTFFmW+j0
>>152

>>143
止まるんじゃねえぞ…💃

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dadd-yQuU)2017/10/11(水) 17:32:48.77ID:BySgMJuD0
まあメンテ明けてもやること何もないからどうでもよくね?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 17:32:53.15ID:o3RpWrjAp
>>150
宣戦布告だろ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 17:32:55.14ID:/1C32L1D0
>>144
まじかよ
買うつもり無かったのにだるいな

エリちゃんが増えるまであと30分かと思うと震えてきた

>>150
その簡単な道選んだよなぁ

ホームズさん証拠ないのに推理とかし出したし無敵やな

淫土人なんかほっとけよ

なんかしら更新はくるかな?

塩川「だってみんなCCさくらコラボで忙しいと思ってたから」

大量のデータ更新…期待するぞソルト?
https://i.imgur.com/UHmq49l.jpg

パンフレットなんて再販するだろ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7f-fnVn)2017/10/11(水) 17:33:43.00ID:Cqdbyqra0
あの塩川さんならハントクエくらいいれてくるだろ

どうせサイレント幕間かハントクエが関の山だよ

公共機関を利用しないと駄目な場合があるから障害者割引あるのはまぁ分かるんだけど映画割引とか意味分からん

お前ら覚悟しとけよ。2017ハロウィンの開幕やぞ

ホームズとマシュだと画風が違いすぎて萎える

177名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d87-uhss)2017/10/11(水) 17:34:02.12ID:FtaRJShc0
l ackと橋本しのぶが規約違反の二次創作本作ったってよ。
表紙見に言ったら下手くそなバランス絵を見て吐きそうになった。
なんだあの首と頭。体もぼきぼきに折れてやがる。
http://imoni.org/special/170813GOAlter/

焚書発言までされて映画見に行く弟子おりゅんか?
他の映画見た方がマシだわ

ワクワクしてきたなぁ!?

>>150
何回見ても笑える

>>170
了解!ミルフィーユ3倍!

>>153
マジか
楯突いちゃったのかな

>>169
安心して赤加掘れるわ
サンキューソルト

シャーロック・ホームズ好きで大体の作品読んでるからFGOのホームズには違和感しかない

どうせホームズピックアップきたらぶっち切りでセルラン1位取っちゃうんだろ?
念願のサクラ鯖は5位なのになあ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/11(水) 17:34:44.69ID:T3zQF8Ord
>>124
Star Wars

>>170
エリアサーチが無駄に大容量になっちゃっただけとか普通にあるぞ

>>125
命は壊s (壊す) 文明は破壊する
に聴こえるからなんて鬼畜なんだ思ってたよ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Y9GA)2017/10/11(水) 17:34:53.98ID:UCq3aZjxd
会社帰るわ

>>150
サボり癖と似たようなもんだからな。罪悪感なんてその内感じなくなる

礼装は回収するけど映画は絶対見ない俺おる?
BDなったら見るわ

青ペンダヴィンチハム
塩川PU三王

性格と見た目はアレだけど性能はいいから困る

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-N4fz)2017/10/11(水) 17:35:26.29ID:keupLTZH0
ハムピックアップがくるぞ!

エリアサーチを入れた結果最新iPhoneですらクソ重になる未来が見える見える…

ホームズにはホームズを消す方法を推理してほしい

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Y9GA)2017/10/11(水) 17:35:57.73ID:UCq3aZjxd
ホームズが女鯖食い散らかしてる?!

組織にyesマン以外は必要ない
ちぃ覚えた

>>196
イルカ思い出した

ホームズはホモだから男が食い散らかされてるぞ

魔女裁判に殴り込んで火刑に油を注ぐホームズ期待してる

>>196
Excelのイルカかな?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:36:51.48ID:hOFEU2n80
>>165
俺ら「たまにはゆっくりしていいよ( ^ω^ )」

ディライト「オレらにもプライドがある!つねにギリギリを攻める キリッ(全戦全敗更新中)」

俺ら「お、おう( ̄▽ ̄;)」

ディライト「やっぱ無理やでぇ〜wwwゆっくりしていいって言われてるし終了は未定にすりゅわwwwwww」

>>200
エミヤ逃げて

>>184
自分のことをホームズだと思いこんでる一般鯖


マッスルとかも食われてんのか

俺は映画よりスレオンが好きだから上映中もスレに書き込むよ!

マナー?そんなもの弟子にでも食わせておけ

あと24分でアズレンが死ぬ…

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9cWB)2017/10/11(水) 17:37:21.33ID:vn0KsX0cd
>>63
武蔵より小次郎の女体化をだな

ホームズとかいうメアリースー
シナリオ誰か知らねーけどガチで感情移入して贔屓してたら草生えるわ

>>204
逃げるのはホームズな方なんだよなぁ

>>187
エリアサーチによってご当地鯖プレゼントとかないかなぁ

>>188
ガチャは課金する
>>192
キャベツ・チカ・カツカム

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/11(水) 17:38:16.08ID:Glei/KtX0
エリアサーチっていうかGPS機能から位置情報参照してデータベースと比較して礼装ぽーんでは?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c652-se6r)2017/10/11(水) 17:38:16.95ID:aZvxhQ/l0
>>191
記念礼装って素材にすると経験値高いのかな?効率いいなら取りに行くか……

ホームズん時セルラン上位維持してたのは福袋と同時だったからじゃないか

>>205
取り敢えず有名なセリフ言わせときゃそれっぽくなるでしょみたいなんマジでやめてくれ

海外のブ桜への抗議はスルーなんか

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a37-A0cI)2017/10/11(水) 17:38:38.18ID:AJlS+q3u0
アズレンに逃げるな
弟子失格ゾ

>>203
お人形遊びきっしょ

職場の下の階に映画館あるんだけど職場からエリアサーチで礼装取れる?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/11(水) 17:38:50.31ID:oe+aF4tDa
メンテ延長したら詫び石ある?

>>211
男の場合はゲイリースー
FGOでいうところのメアリースーはアルトリアになるんだろうか?

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:39:44.37ID:hOFEU2n80
>>221
おい、書き込んでないで仕事しろディライト社員

>>211
きのこがゴリ押ししてるのは間違いないけどネット見て評判も把握してるだろうし意図が全く分からん

>>214
勝利マンやめろ

fgoでアルトリアが厚遇されてるかのような嘘はやめていただきたい

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 17:40:17.50ID:5g79TGtQ0
うおおおおおおビーターや!!!!!
ネカマで囲ってもらお!!
https://i.imgur.com/H0QCbzu.jpg
https://i.imgur.com/jgAP8Ad.jpg
https://i.imgur.com/97Va600.jpg
https://i.imgur.com/WY1bQXM.jpg

>>219
抗議した人が色んなコンテンツに抗議しすぎててもうまともに聞いてもらえない感じの人らしい

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:40:24.73ID:lTFFmW+j0
>>217
今ではホームズは準人権鯖やぞ

>>212
つまんで放り投げられそう

映画館でチーズ食べながらビール飲むけど許してくれよ

ガチのセイラム魔女裁判でホームズみたいな論破厨がきたら、ホームズが魔女認定されて首吊りコースなのがセイラム魔女裁判なんだよなあ…

>>220
アズレンに逃げた奴はもうFGOに復帰するなと言いたい
俺はキュアぱずだからセーフ

>>224
エミヤじゃねーの?
クーフーリンと腐れ縁でギルガメッシュに相性勝ち出来るとか中々酷い

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 17:40:53.26ID:vnCaCQNRp
シンゴジラ見てた時すぐ横に何かあると鼻で笑うやついてきつかったわ
聞こえるように舌打ちしたら移動してくれて助かったが

>>224
アルトリアがメアリースーなのはエクステラだぞ
fgoのメアリースー(ゲイリースー?)はぐだだ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ueVH)2017/10/11(水) 17:41:20.33ID:IxNGEy3v0
>>233
ハンバーガーじゃないならなんでもいいよ

>>225
お前のきっしょいきっしょい顔文字が嫌いなだけじゃボケが
職業透視とかネトウヨか?

シンゴジラ見てた時近くで舌打ちする奴いて鬱陶しかったわ

もってくれユーザーのスマホ
ミルフィーユじゅうべぇだぁああああ

>>238
ぐだがメアリースーだったら主人公は誰だよガイジw

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 17:42:09.97ID:hOFEU2n80
ついに英霊剣豪七番勝負の開幕の幕が開けるのか…胸熱で胸が熱くなるな!

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 17:42:11.47ID:o3RpWrjAp
>>203
死ね

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:42:13.22ID:KzU3elQz0
>>233
チーズは絶許

今時席移動できる映画館あるのか

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a37-A0cI)2017/10/11(水) 17:42:19.14ID:AJlS+q3u0
>>237
内閣総辞職ビームはクスっとくるけどな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-TmAf)2017/10/11(水) 17:42:27.31ID:aB4oJPl1d
なんだこの底辺の馴れ合いスレ

>>237
ただの鼻呼吸だろ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ueVH)2017/10/11(水) 17:42:56.19ID:IxNGEy3v0
映画館で舌打ちww

高さかけるよ!

自己紹介

魔神柱ホームズだけでもトドメ刺して相討ちにしてくれねえかな

>>138
「別のことしながらゆっくり待つ」なんてのは信用してる相手に対する態度だぞ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-PLM0)2017/10/11(水) 17:43:21.52ID:q6BCuLil0
>>224
原作でも派生作品でもFGOでもボコボコやん、青ペン

ぐだハーレムはいらんわ
まずぐだに魅力感じない

ホームズ持ってる僕高みの見物

>>249
ぬーべーでも屑は屑同士なれ合ってる方が楽しいって
13階段の回で言ってたからセーフ

>>230
理由はまともでもアカン感じか

>>41
かのブッダはその能力の一つにチンコを自在に収納出来るというモノがあってだな…

>>229
全損したらキャラロストくらいにしないと攻略組だらけになりそう

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/11(水) 17:44:02.71ID:Glei/KtX0
>>243
メアリースーが主人公ではないといつから錯覚していた?

映画館行ったらすぐ横に舌打ちする奴が居てウザかったわ

ゲイリースーと言えばユパ様

ミルフィーユ桜葉?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:44:46.94ID:lTFFmW+j0
うーん、まったりしてるw w

シンゴジの客入りで席移動とかできるわけないし、そもそも今は全席指定だらけなんだよなあ…

>>257
魅力無いのはお前だろw

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:44:56.38ID:KzU3elQz0
いや、笑うのは許せよ

映画館行ったらすぐ横に舌入れてくる奴が居てウザかったわ

映画館に男友達♂と観に行って終わった後ランチしながら映画の話するの楽しすぎてホモかもしれない

深夜のシアターはええな
キモいおっさんの隣座らずとも空いてる他席こっそりいけるし
昼夕方だと混んでるがキモいおっさんには遭遇しないけど、まあ人少ない方が集中できるし

>>271
ほん怖やめろ

第5次の強化クエって今回の更新ではないのか

>>264
くっせーんだよ

>>261
愚地独歩はブッダだった・・・?

マシュダヴィンチホームズより所長ロマンマーリンの方がナビとしてはるかに面白そう

最近復帰したけど一年前に比べてクソ重くなってんなipadproでもありえんくらい重いぞ 動作じゃなくて通信だけどアプリ落とした時は一年前に比べて体感4倍くらいかかったわ もしかして過去イベとかのデータそのままにしてるんじゃないの?
このままやと肥大化して一年後とかゲームにならんぞマジで

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ueVH)2017/10/11(水) 17:45:46.64ID:IxNGEy3v0
>>272
女といってもつまんないだろ

>>269
主人公じゃないんだから、んなこたどうでもいいだろ

塩川に魅力感じるガイジ湧いてますね

>>256
つか原作青王が活躍したの若きエミヤ戦とメディア戦の拷問の時だけだろ?

>>257
FGOは主人公=プレイヤーというゲーム設計だから
ぐだに魅力が無いのはお前に魅力が無いと言うことやぞ
ソシャゲなんぞやって無いで外行ってナンパしてセックスして来い

アズレンはもうここからの剣豪、新ハロ、セイレム、年末のお楽しみイベントからのゴッドきのこによる二部開幕という覇権ゲーによる怒濤のラッシュでオーバーキル爆発四散する運命だからな…
まぁパクリの割にそこそこ頑張ったよ…

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-dIUi)2017/10/11(水) 17:46:53.10ID:YaD7FJzK0
>>246
メイヴかな?

女といくとアニキでヒスって大変そう

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:47:07.28ID:KzU3elQz0
>>272
分かる
楽しいよな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/11(水) 17:47:16.69ID:oe+aF4tDa
ホームズがなぜここまで反感をかうのか

>>285
理想を抱いて溺死する覚悟は出来ているみたいだな

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a37-A0cI)2017/10/11(水) 17:47:21.69ID:AJlS+q3u0
>>285
こんなイベいっぱいあるといいですね!

ユーザーの位置情報分かるようになっただけで何も変わらないぞ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 17:47:51.66ID:/1C32L1D0
ホームズダヴィンチと知能的に扱いにくいのを二人にした意味がわからん

>>272
なんで男友達♂って二重に強調した?

新鯖くるよね?

>>283
は?ヘラクレスを謎理論で複数回葬った時は活躍してただろ

>>236
ほぼ主人公なんだからさすがにしょうがなくね

今の所アズレンちょーおもろいからこれを
FGOが超えてくれる(笑)というのは大歓迎だな

ハーレム厨本当にキモいな
死ねよゴミ

映画館でギャグとかコメディ映画見ると
人と笑うポイントが違うと辛い

まさかセイレムが今年間に合うと思ってるガイジおるの?

>>289
イケメンなのと能力があるのとドヤ顔とマシュを奪った事

>>287
ギルのとこで悲鳴上がんのかな

ああ、、、またやってしまった

メンテ5時間って必要ねえだろ?
ガチャ更新してはい終わり
5時間もいらねえだろ?
どんだけ無能なわけ

つむつむやってて思った
一番おもしろいディズニー作品ってなに?

過激な単発多いなーとづまりすとこ

ホームズもぐだも塩川もかわんねーよ
みんな自意識過剰の誇大妄想狂だろwwww

また俺何かやっちゃいました?

>>301
庄司暦知らんの?

剣豪の事前ピックアップあるんかね
ニコ生まで何もないんか?

塩川に言いたいこと?
お前には舌が何枚あるんだよコノヤロー!
ちなみに最終章微妙だった

トイストーリー

>>303
あぁー池袋あたりは酷そう……

みんなハロウィンはケルトが起源なんだぞ

>>306
トイ・ストーリー

ぐだに魅力がない=ぐだはプレイヤーのアバターなのでつまり自分に魅力がない

この論でいくとぐだに魅力を感じるプレイヤーは自分のことを英霊から愛されるにふさわしい人格とコミュ力を備えた人間だと思い込んでる精神異常者の可能性が

庄司暦では2018年までは2017年として扱う

>>300
分かるSAO見た時キリトがリストウェイト落とすとこで笑ったの俺だけだったわお兄様の映画はダースベイダーで俺が笑ったとき他の人も笑ってたのに

>>289
腰から虫眼鏡生えてるから

>>303
まんさんが桜アンチになりそう

>>312
フレコメでアウトレイジ微妙だったって言ってる奴いたわ

2017年の確定申告の期限までは2017年

>>306
ディズニーランドの白雪姫アトラクション
なんでもああなったか分からないところがまた素敵

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-N4fz)2017/10/11(水) 17:50:29.96ID:keupLTZH0
>>311
アガルタまで半額アンドアガルタピックアップでしょ
新宿もピックアップされたし

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-TmAf)2017/10/11(水) 17:50:31.43ID:Zp0JsGOMd
FGOは女に人気あるからな
池袋とかすごそう

>>279
ipadで重いと感じたの6章の砂漠くらいだったけどお前のipadpro壊れてるんじゃね?

あと10分やぞ

2018年3月まではセーフだとマジで思ってそう

ぐだ好きはスマホ太郎とか好きそう
塩川もたぶんそう

>>3
やるな

青ペンを即退場させてしまって2部3部は人来るのか?

俺が映画館行くとスパルタクスみたいな肉体してるから、なんと言うかwもうオーラを感じ取って周りが近寄ってこないんだよなーw

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a37-A0cI)2017/10/11(水) 17:51:16.86ID:AJlS+q3u0
実際映画館まんさん多そうだね
桜アンチ増えそうで怖いわ

>>299
カプ厨のがきもいけどな
昔からマンさん人気の金剣とか
ハーレムがーの大半はカプ厨

ホームズは有能さアピールできてないのに持ち上げられるのがな
一応主人公のぐだでさえさすぐだって言われて嫌う人いるのに主人公以外が理由なく持ち上げられてたらね

>>306
モンスターズインク

これ以上アホなレスを赤くするのはやめろ 俺に効く

エリアチェックでDWのヤツらが痛バス乗ってきて女ユーザーレイプしにくるらしいな

川崎チネチッタのlive zoundのHF席埋まるの早すぎなんだが

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/11(水) 17:51:48.17ID:Glei/KtX0
ぐだが自分のアバターだとしてもちょびっツネタを使ったりはしないし選択肢の方向性が違ったりする
ぐだに自己投影はできんなあ

>>334
HFは女に人気!

震えて待て

約束された勝利の覇権を裏切り見えてる沈没船たるアズレンに逃げた愚か者達の魂に安息のあらんことを…
レストインピース…

震えてきた

>>324
あれこわすぎない
子供ガン泣きしてたぞ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ueVH)2017/10/11(水) 17:52:13.99ID:IxNGEy3v0
>>333
カエサルの間違いだろ

地味にスプマンの触媒を撒き散らすのやめろ

>>319
俺もそっち連想してた今日映画見たやつは礼装貰えないのか

iOS11にしたら意味不明なほど軽くなったんだけど
アップルがFGOに追いついたってことか?

カプ厨じゃないけどぐだハーは滅びろと思ってる

>>306
ミッキーの30分ぐらいの短編系が一番面白いわ

そもそも俺なら指揮なんか取れないし
ザビみたいに魔術やアイテムでフォローが手一杯

>>237
嘘吐き
映画館は指定席だよ

6時までか…
何もこず適当なAP半減で濁す
適当なピックアップで濁す
マジで位置情報のみ何もなし

どうかな

アバターそのものに魅力がないと考えないのだろうか

ホームズはなんか単純に生理的に腹立つんだよな、無能とか偉そうとか笑い顔がキモイとか置いといて
あとエレナに謝れよ

アガルタピックアップでハムガチャだよ

なんかイベントかガチャくるん?

>>317
まず
ぐだに魅力を感じる
という発想がおかしいんだよ
1キャラじゃねーんだよヴォケ

>>150
これ嫌い
懺悔→ドヤ顔→上から目線
徐々にプライド高くなってくのほんと死ね

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/11(水) 17:53:20.82ID:sJbK+v0nd
緊張してきた

つーか宣伝カーやかましいわ

>>354
は?田舎の映画館でぃすってんの?

さすがにHFとかいう恒常のゴミを集めたPUだけじゃなくてなんか新しいのくるよな?

>>348
最近見てない気がするがしんだ?

iOS上げたら使えなくなるアプリとか確認できないもんか

エリアチェックでさらに糞重くなるのかー
使わないからいらねーんだよな
インストール任意にしとけよ

>>350
FGOが顕在化してないOSを前提に開発されてるんだろ

>>335
レッテル張って予防線張るなよ
なろうハーレムなんてキモがられて当然だわ
ハーレムだって説得力ありゃ何も言われねえよ

>>357
謝りに行ってそのまま肉便器にしてただろ、ネロ祭エアプか?

スパイウェア仕込むメンテまだやってたのか

入れた

FGOもついにナーフか

入れた!

アポクリファって正直赤鯖に屑多すぎない…?

>>346
子供のガン泣きみるのもまた愉悦よ
あれでGOした連中は頭おかしいと思う

俺のアバター故郷滅ぼされて家族死んで人間辞めさせられて親友二人ぬっ殺したけど元気だよ

ラストホープってなにが来るんだよ

お弟子さんはあれ?
ぐだが君は愛を歌うんだねとかちい覚えたとか言ったときに
ああ俺も言うわあ共感できるわあってなるの?

メンテ終わっても虚無でしょ

>>364
映画館はディスってない
お前をディスってる。しね、田舎者

虚無期間くる?

連投規制ウザすぎじゃね?

>>370
それってあなたの感想ですよね?
あとお前なろうハーレムとやら読んだことある上での発言?

LiveZoundもやるのかよ。立川とはしごでもするか

リアイベで褒め称える弟子にだけ有能礼装やサーヴァント配る機能でしかないわ

>>368
販促兼ねてるから強制やろね
ほんと塩川死んで?

>>360
プレイヤーが実質選択できない台詞と行動がそれなりにある時点でキャラクターだよ

名だたる英雄がぐだとかいう何の魅力もないガイジのハーレムにされるゲームがあるってマジなのですか?

別になんもねえよ
アフィカスが伸ばしてるだけ

>>379
クロウ

うおおおおぉ

>>357
パコって許してもらってたろ

>>376
すまない。謝罪する

>>390
ぐだは穴を掘る提案が出来るんだよなぁ

>>330
むしろスマホ太郎をバカにしてSAOとかをバカにしつつ褒めてそう

新宿バルトとかってもう指定席なん?
昔エヴァ初日に見に行ったとき危うく立ち見になるとこだったわ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 17:56:05.43ID:/1C32L1D0
>>390
魅力持ちだから

なんかベンチ座ってボーッとしてたらボカロ熱唱しながら歩いてきた眼鏡JCにビクッ‼ってされたんだけど何でやろうなぁー?

1:メイン半減
2:ハロウィン2017
3:なんかしら復刻
4:日刊強化クエ
5:
はたしてどれか

>>385
くっさ
最近ネットに入り浸り始めた厨房みたいだな
無理にひろゆきの真似しなくていいぞ

俺FGOのソムリエと呼ばれ尊敬されてるけど
18時に告知の良い香りがプンプンする

説得力のあるハーレムほど難しいものはない

メンテって何時まで?

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-wJzi)2017/10/11(水) 17:56:42.84ID:sDHxEd0c0
なんかこれメンテ開けてもなんもイベントないきがしてきた

>>396
ぐだ「掘れ」
英雄「はい…」
穴が開きました!

>>401
なんもないよ

復刻虚無ライト版に震えろ

>>335
ごちゃごちゃ言わずにハーレム好きって言えばいいじゃん
お前はハーレムが好きだけど嫌いな奴もいることになんの問題がある?
このゲームは実際ハーレムなんだからお前の勝ちじゃん

メイン半減とかいう嫌がらせ

>>404
To LOVEるは説得力ある?

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-TmAf)2017/10/11(水) 17:57:08.26ID:5k50Xexud
FGOは低年収の本スレ民の女に人気あるからな

金で英雄を侍らせるゲームなんだからさすぐだ扠せ無きゃまずいですよ

明日釣り行くつもりで有給とったら出船中止だわ
アズレンやろ…

>>408
虚無があるよ

>>401
5 (無)

>>407
ニト「でませい」

>>389
ねえよアホw
AVGだから最低限のセリフ出るけど
どう見てもDQ型の設計になってんだろw

まぁ阿呆がこのスレでいくらぐだぐだ嘆こうが
人気上位キャラはぐだの便器キャラばっかりだし
薄い本の竿役もぐだばっかりなのが現実だからなぁ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/11(水) 17:57:26.67ID:Glei/KtX0
ハーレムか…
ハンサム学園の話をしよう

塩分控えめで頼むよ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dadd-yQuU)2017/10/11(水) 17:57:31.22ID:BySgMJuD0
>>401
5 何もなし だと思うが

ハーレムものは大体四人目以降くらいの理由がおざなりになってくる


426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-Hg+h)2017/10/11(水) 17:57:32.79ID:lTFFmW+j0
>>302
イケメン?

月見復刻マジか

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-dMRR)2017/10/11(水) 17:57:38.01ID:KzU3elQz0
>>405
18(今日のとは言っていない)

>>407
ぐだ「埋めろ」
英雄「えっ、はい…」
穴が閉じました!

FGOは低所得者で塩っち嫌い外圧でもモテるってマジ!?

>>317 ひたすら受け身なのに回りがヨイショしてくれるキャラに魅力感じろって
ラノベ脳じゃないと無理だろ

震えが止まらない

剣豪の情報あったらいいなー

>>421
学園ハンサム定期

435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hce-KIpc)2017/10/11(水) 17:57:58.53ID:7VH9Uq9PH
冷房が寒くて震えてきた

王だからハーレムおっけーってのが一番無理がない
それ以外の一般学生だけどハーレム系は絶対に無理が出る

ふえてきた

あと二分だ震えてきた

>>401
ガチャ更新ならあるよ…

>>415
明日半日メンテだが

震えてきた

これ怖い…怖くない?
https://i.imgur.com/SvJjCtm.jpg

>>420
ぐだもなんか気持ち悪く改悪されてたりして二重でうんこな出来になってるの多いね

謎のヒンドゥー教徒はただの対コンテンツクレーマーで決着してたのではないか

武蔵PUきたああああ!!!

>>440
はあほんまつっかえ

>>419
単芝くせえんだよ死ねよお前

>>429
次はしょんべんとか言うのか

まぁぐだをキャラ立てして憎悪してるのはマイノリティだから分っとけよw

>>442
怖い

>>442
許可したら塩卓の騎士の監視対象になるぞ

>>382
は?俺自身が映画館なんだが?謝れよ

くるぞ・・・

>>420
因果関係が逆だろ
ハーレム要因だから人気キャラなんじゃなくて元々人気出そうなキャラをサービスとでも言わんばかりにハーレム要因にしてる
邪ンヌなんかまさにそれ

>>444
ただのアフィだからスルー推奨だぞ

うおおおおおおおおおお

はいごみ

うおおうおおうおおうおおうおおうおおうおお

ないよ

鳥肌注意

>>419
選択肢2つ使って1本の台詞を言うぐだについてどう思った?

お見事石10個きたな

>>436
権力あればとりあえず従えさせて後から惚れた理由付けすればいいもんな

>>431
百合アニメとか好きそうだな

青ペン人権ウオオオオオオ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dec-vRN6)2017/10/11(水) 17:59:46.68ID:BOcsJ9XH0
期待すんなよ
アガルタピックアップとメイン半減で終わりだろ

なんもねー

虚無定期

どうせ何もない

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

のりこめー

  :彡 ⌒ ミ:
  :( ´・ω・`):  ウズウズ...ウズウズ...
  :l r  Y i|:
  :U__|:_|j:
    :| | |:



       バッ!!  ,〜、
  彡 ⌒ ミ    ノ_ζ
  ( ´・ω・`)  彡
  l r . .  つ
  U  x  |
   し(U)J

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-qDdi)2017/10/11(水) 18:00:01.07ID:C44FXnO+0
はい虚無

マーリン復刻来たぞ!

むしろ同人誌のぐだの方が普通に会話してて好感持てる
基本傍観でたまーに一言意味不明なセリフ喋るだけのキャラクターにもなってないガイジよりマシ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-TmAf)2017/10/11(水) 18:00:09.77ID:01QK8Hs+d
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
塩川PUきたああ

>>401
3、何も来ない。現実は非常である

生放送あるのにここでなにかするわけないだろ

>>455
了解した反応してすまん

アキレウス来たか

さてまだまだ開かないメンテ
大喜利でもしようか…

先輩凄いです…

さて何があった?

庄司復刻きたああああああああ

ダウンロードおっそ

>>400
顔がキモかった
服が酷過ぎた
体臭がヤバイ
どれよ?

>>447
逃げ口上ありがとw
まぁ理屈じゃ敵わないよなw
自分で操作する基本無口型主人公に憎悪燃やしてる精神異常者じゃなw

ぐだ持ち上げは白猫の赤髪くらいにしておけば丁度良かったかも

セミ様きたあああああ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-AizP)2017/10/11(水) 18:00:38.32ID:KzU3elQz0
武蔵オルタキタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!

マーリンまたか

DLかつてないほど遅いww

この世界の国王は塩川大魔王になったってマジ?

https://i.imgur.com/1ZSCpsh.jpg

はい虚無

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dadd-yQuU)2017/10/11(水) 18:00:46.86ID:BySgMJuD0
メンテ続行

>>454
だからそういうこと言いたいんだよ

ハロウィン2017こないぞ
去年新ハロウィンイベあった時シルエット公開されてたけど今年何も無いし

おっ

はよしろや
俺?俺はスレオン

なにこれくそおもおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

>>475
ほんとそれ
二次創作のガチャで一喜一憂してるぐだの方が魅力ある

公式漫画からのありがたいお言葉
https://i.imgur.com/BrNbK0D.png

こマ!?
虚無コラボやんけ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-AizP)2017/10/11(水) 18:01:58.55ID:KzU3elQz0
お前らの愛で重い

更新できないんだが?

おっそ

何GB増えたんかな

DLおっそ!
剣豪入ってんだろ
早くやらせろやソルト

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-XO6e)2017/10/11(水) 18:02:25.48ID:fj2LVw3D0
メンテあけとる

DL重すぎだろ何落としてんだよ

ログインめんどいから何かあったら教えて

スレの勢い落ちたしお前らなんだかんだで文句いいながら真面目にログインしてるのな

iOSまだかよ

よし100%

あれ? 今日の午後にバージョンアップしたのに、またバージョンアップきてるの?
おかしくない?

落ち着いて予習にダイケンゴーでも見ようぜ

ダウンロードくそ重くて草

位置情報許可しろとか許可するわけねえだろ

>>510
やめたれw


武蔵復刻やん

GPS機能って重いんすね!ハルユキ君並の重さっすよ

虚無は塩っちに任期だからな

まだ20%
手が震えてきた

あれなんもきとらん・・・

一括DL並みの重さ

ついに剣豪きたのか?ついにか?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/11(水) 18:03:30.54ID:T3zQF8Ord

なにもきてねえよ…

空虚なのにいっちょ前にサイズだけはデカい
はークソゲクソゲ

イベも新機能も無いくせに重くなるとか草生え散らかす

虚無

位置情報に許可したら塩に監視されるてマジ?

GPSのせいだろ

>>454
全然違ったわ
百貌のハサンも清姫もぐだ便器キャラじゃなかったら絶対に人気無かったわ
プレイヤーの多くは主人公を好きなキャラが好きなんだよ
お前はノイジーマイノリティわかった?

虚無ってきたな

なんもねーじゃん
虚無

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-AizP)2017/10/11(水) 18:04:16.97ID:KzU3elQz0
虚↑無↓

>>526
CD買ってるのか俺はレコチョクで落とすが

虚無じゃん

マジ虚無なのかワロタ

うおおおおおお?お?

うわひで

えなんもないの?

ここで半額ないのは本当に虚無だな

フォウくん止まるんじゃねえぞ…

何だこの重さ…

前予告してた第5次強化クエすらないやんけ
剣豪の翌週の虚無期間にでもやる気か? 今まさに虚無なんだが

ねえお弟子さんこれどういうこと?

ガチ虚無じゃん

おいおい嘘言うなよ
なにもないわけ…

ガチャ更新すらないの?

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     こ  な
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     と  に
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    が  も
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  や
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   る
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

おちんぽ侍八晩娼婦きた?

マジで一括ダウンロードしないともっさり感やばいな

虚無かよ
さすがに恒例のストーリー半額くらいあると思ったわ

位置情報連動とかいらんことする前にゲーム軽くしろや

虚無ではないまた重くなるDWの技術力に震えろ

普通にアガルタ半減はあると思ってたわ

中華解析しか期待してないわ

おいあんたふざけたことを言ってんじゃ…

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-jHEC)2017/10/11(水) 18:05:23.15ID:qVZPPINid
剣豪くるのに荒れてんな

PU召喚すらないんかいwww

おい、アプリバージョンアップ来なくて入れないんだが?

やっぱアズレンしかないか

先行ピックアップでもくるかと思ってたんだが
何もなしとはさすがソルトだよな

塩川尊師による弟子監視イベ開始だぞ

日曜に剣豪来るんだからガタガタ言ってんなよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-AizP)2017/10/11(水) 18:05:50.21ID:m3NnF5MFp
何にも無くて草

えっ武蔵復刻も半額もないの!?

やめろ>>559っちゃん!

HF4DXとかiMaxでやってくんねえかな
桜の潮とか吹いてきたり

なんだこのゲーム

解析はよ

生放送までお預けよー意図を感じて♥︎

>>562
わいもわいも

>>533
ねーわ
ぐだラブで人気出たのはそれ自体が個性になってる清姫くらいのもんだわ
他のキャラはハーレムだろうがなかろうがビジュアル性格ともに個性あるし人気出たっての

なんだ未だになんか更新してくれると思ってたのか
甘いよ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 18:06:09.29ID:yzd7HiDF0
運営変えてください

このタイミングでほぼ虚無からの虚無とか笑うわ危機感無さすぎやん
アズレンに飲み込まれちまえ
マジで

長いからテレビつけたらニュースで線路に車で侵入
クソ吹いたw

580名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-OFRx)2017/10/11(水) 18:06:18.94ID:/xyVgKNzH
日曜?
火曜だろ

マイルームでは何故か「今何かやってるらしいぞ」とかいっとるんやろなあ

これは尊師から与えられた試練だぞ
これを超えてこそ真の信者になれる

さてアズレンで3-4周回の続きすっかー

5時間もメンテして虚無なわけねーだろ

また重くなるってGPS常時監視とかアホやってんのかね?
電池爆発しそう

終焉だな

はい虚無

アズレンさんFGOに危機感持たせるために頑張ってください

本当の虚無wwww

やっぱり虚無じゃないか(呆れ)

>10月11日(水) 13:00より実施のメンテナンス後、アプリの更新に伴い、大容量のデータ更新により、ゲームの動作が遅く感じる場合がございます。

日本語下手じゃね?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/11(水) 18:06:41.34ID:Glei/KtX0
>>442
いうてFGOなんてソシャゲの中でも権限少ない方だろ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-wJzi)2017/10/11(水) 18:06:41.60ID:sDHxEd0c0
なんもねえどころかこれ石もない?

DLめっちゃ早いな
今までのバージョンアップと相対的にみて

>>581
ある意味毎日イベントだからな

>>577
きのこ「ダメです」

塩川大司教様のお考えあっての事だぞ
あえて虚無期間を入れた意図を感じろ

ダウンロード遅すぎて草も生えない

データ一括ダウンロードしろとのお達し

石・・・
ください・・・

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7574-Lu+b)2017/10/11(水) 18:06:53.32ID:DJoVBhq70
本当に何もなくて草
え、このメンテのためだけに5時間もかけたの?

クソゲー

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/11(水) 18:07:04.31ID:T3zQF8Ord
>>537
DLは洋楽しかしないわ
つかレコチョクてファイル共有できないからかなり不便だぞ
AmazonMUSICが良い

うわっ
マジで何も無い・・・虚無続行EXかよ

今回のメンテ重くなっただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5時間も何してたの?

本当人を苛立たせるのだけは一人前だな

武蔵おりゅ?

虚無どころか誰も望んで無い糞機能実装して無駄に重くしてるからな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 18:07:16.59ID:/1C32L1D0
>>581
正直者にしか見えないイベントか

マギレコよりマシ!マギレコよりマシ!

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-P+uR)2017/10/11(水) 18:07:20.59ID:BopJ2CF40
武蔵PUすらないのか?
本当ならもう剣豪できるはずなのに
ニコ生やるまでの虚無期間の詫び石30個やな

なにをすればいいんだ

メンテしてくれたんだから感謝しようよ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 18:07:37.97ID:yzd7HiDF0
>>595
メスイキ、欲しいですか?

なんだこのくそ重いの

>>575
ねーわ
お前の感想や想像はまじでどうでもいいから
見苦しいんだよカプキチマンさん
最近はどんなカップリング妄想してんだ?

ガチキョムじゃん

ストーリー半減もしなくなったか
アガルタまだやってないから期待してたのに

くそげ(´・ω・`)

虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無

まぁ何もないならPS4のゲーム消化するし良いけど

適当な限定鯖で800日記念ガチャとかやってりゃ信者たちは喜ぶのになあ

>>605
遊んでたに決まってんだろ

マイルームのロード長すぎワロタ

流石に弟子も目を覚ますだろこれは

完全たる虚無

ほぼ興味の無い位置情報のためのアプデだな
がんがんリアルイベントやるということだね

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-gOiQ)2017/10/11(水) 18:08:17.77ID:7orhbyqRd
>>587
危機感持って頑張るくらいなら投げ出すよ塩川は

規約変えたなら何を変えたのか書けよ

まだ33%
武蔵ちゃんはお正月に10連できてくれたから別にいいなあ

快適にならないのわかっててなんで位置情報とか追加しちゃうかな塩川

完全な虚無とは流石塩川師匠分かってますね

>>629
詐欺の手口だぞ

iPhoneⅺでもないとまともに動かないか…

ニコ生後更新か

イベント更新しないならせめてシステム周り改善してくれんか?
いい加減軽量化とかスキップ機能つけてよ

マギレコやるわ

イベントも虚無と叩く割には本当に何もないとまた切れるガイジ集団

14日を待てってことか

文句言った奴GPSで特定されるからな
塩川大尊師に逆らった罪を悔やめ

ぐだに文句言っただけでカプ厨まんさん扱いはさすがに草

何もないのは当然のように予想してたけど
クソ重DLがあるのに何もないってのは流石に想像の斜め下

>>631
イベント出るたびに全員に10個配るのが悔しいからせめて来たやつだけに絞れる

断食なんて修行では当たり前だろ

何にも無しってまじ?こいつら悪いほうには期待を裏切らないな

まさかFGOレーダー来る?

何 も 無 し

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 18:09:17.50ID:yzd7HiDF0
庄司「結果(=セルラン)がすべて」

リアイベ重視とかpso2じゃねーんだからさあ…

塩川とかいう虚無の申し子
ユーザーはここにいるぞッ!

詫び石もリンゴも無しとかウッソだろお前!?

しゅまんデレステで縦プレイしてくるわ

またロード時間長くなってしまうのか
もってくれ俺のスマホ

重すぎてやばいんだがこれandroid端末殆ど死んだな

マイルームまでいけないんだが

なんもなしならハロウィン延長しろ

塩川がヒンズー教エアプでパールについてヒンズー教からクレームきたってマジ?

パールバティーブーディカ体験クエストはイベントに入りますか?

利用規約が変更されましたっての出す為に5時間もかけたのソルト?

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 18:09:55.93ID:/1C32L1D0
今回仕込んで後でオンラインメンテで解禁?

士郎どこ〜

>>610
どっちも糞だがイベントやら修正メンテナンスがちょっと早い分マギレコの方がマシ
さらに言えばアズレンの方がマシ

『虚無』(hollow)状態なのはお前らが『顕在化』しているからだぞ
“意図”を“感じろ”
『塩の道』(せかい)はそこから始まる───

よし、アズレン行ってくる
塩川死ね

>>654
マジ?
端末教えてくれ

変更点対照表もないのかよ。誠意が無いな

桜鯖追加されたばかりだから虚無なのかな
礼装的に
位置情報は設定で拒否できるんじゃないの?

>>631
だって映画見てないのに簡単に礼装手に入れられたら悔しいじゃないですか(笑)

>>616
レッテル貼りたいとこ残念だがまんさんでもカプ厨でも無いわ
fateで好きなカップルなんかせいぜいメディア葛木くらいのもんだわ

俺結構ディズニーみてたわ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-wSZQ)2017/10/11(水) 18:10:22.05ID:+mxvQgZFM
糞アンド糞の虚無モード継続!!

縦デレステ楽しむか

たまにこうやって休憩時間を作って本来のFGOにリセットする時間は必要だからね
虚無を嫌がるオタクは構えば構うほど調子付くメンヘラ女と同じ

運営というかアニプレのオナニーでGPS追加する為だけに昼間に5時間メンテとか馬鹿だよな普通は深夜にやる
というかさ、あのゴミコピペ礼装の為に映画見るやつおりゅ?

>>627
その内リアイベント限定配布鯖とかもやらかしそうだよな・・・

リアイベ更新いい加減やめろよ?
何もないのに更新しないでどうすんだよ
お塩さん?

位置情報アプリはパズドラレーダーみたいに別アプリにしろよ...

うおおお
lack

仕込んではいると思う

ニコ生後に剣豪実装かな
あと3日くらい気長に待とうぜ

なにもないを楽しんでくださいって意識高いレストランみたいな趣向だぞ
やっぱつれぇわマギレコやろ

モンストの新限定キャラの声セイバーじゃん

尊師に特定個人情報を吸い上げられ寵愛を受けられるなんて感激の極み

一括ダウンロードしてるけど全く進まないんだが?
5分ぐらい1%のままなんだが?

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/11(水) 18:10:57.67ID:a0zTYv0ud
FGOってやっぱ低年収と女に人気なんだな

ニコ生いつ?

塩気が効きすぎて
ソルトアンドなんとかとかいうゲームやってみたくなった

新情報はリアイベ以外で言わなくなったな
リアイベきもてぃー!!

位置情報設定オフにして置かないと無駄に通信食いそう

>>636
ほんこれ
今時スキップもオートもないとか三世代位遅れてる

当然ながら一週間虚無だぞ
ニコ生のあとすぐ剣豪とか期待するのはアホだぞ

塩川消えてほしい

塩川の弟子以上のレッテルねえもんな
ぐだ好きも因果を背負いこんだもんだ

DW金はあるが仕事はしない

一括DL遅いんだけど何いれてんだろ

お前らマーベラスエクスプロイツ撃ってみろww
大変だぞw

そのうちイベント内容が全部リアルイベント準拠になるぞ
配布鯖も素材も聖杯も現地来た奴だけしか貰えん

もう少ししたら何かお知らせ来るとかないのか

>>687
なおソルトアンドサンクチュアリは面白い模様

一括糞重い

お前らだって金があったら仕事しないだろ
当たり前のこと

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-P+uR)2017/10/11(水) 18:12:16.00ID:BopJ2CF40
これポケGOが流行ったから位置情報使うように考えて実装したんだろうな
1年以上たっててとっくにポケGO(笑)になってるのに

ついに詫び石も復刻もなくなった
いや、ロードの遅さがあったか

肝心のゲーム部分の改修はロクにせずに
ごく一部の人間しか恩恵受けない映画宣伝用クソ機能のために
こんなわけわからんDL要求すんのか
マジで頭おかしいなDW


告知の告知があった頃が懐かしい

一括やってる間に風呂入るか

>>703
石は5個来てるな

位置情報いじればいいだけじゃないのか?
礼装の為にBAN族になっても知らんが

馬鹿にしてたけど告知の告知大事だったんだなって

全ての動作が阿呆みたいに重い
死んでくれ塩川

位置情報使ってリアイベ来ないと貰えない鯖とか出していくんだろ

あれこれどっかで聞いた

>>695
位置情報以外に剣豪も仕込んでそうだけど剣豪はデータぶち抜かれるから無いかな

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 18:13:21.84ID:yzd7HiDF0
GPSで遊びたいならFGOGOがあったろクソ馬鹿運営

塩川に自宅の位置情報を取られる気分はどうだ?

うぉっもいなオイ

重いだけで勢い15Kとかハムスターかな?

何もない…fgoには何も…

そもそもアップルストアにアプデ自体来てなくて草

>>711
そんなに重くなってんの?

林檎のアプデ来ないぞ何やってんだ

背景が無駄に重いからせめてアニメーション切らせて?
アプリ軽量化設定は欲しいなあ

>>689
オフにしてもアプリ側で発信しつづてそうだわ

動作が重い

重いだけやんけ

こりゃアズレンに客取られるの時間の問題だな

虚無?

まただ。
このスレを覗いた俺は書き込みを見て落胆した。
また時間がループしてる。
何時になったら、この無間地獄から逃げられるのか。
塩川とはいったい何なのだ。

>>602
そうなのか?そっちで落としてみようかな

一括DLやり直したほうが良いのかもしれんな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-wSZQ)2017/10/11(水) 18:14:28.03ID:+mxvQgZFM
>>726
もう取られてるやろ

特典の為に毎回重い動作我慢するってどういう事?

現状の処理に軽量化の処理を重ねることで重さが3倍!

5時間メンテナンスして結局重くなるだけは草

>>721
来てるはずだが?

おー、顕在化してないブリテンペンギン強化クエの告知の告知きてんじゃん
顕在化してないけど

は????

一括やれだ???どんだけ容量圧迫するんだよこの糞ゲー死ねや

>>721
来とるが

>>669
もういいわ、このまま何言っても屁理屈言うだけだろうしな
でも人気鯖は主人公を好きな鯖ばっかりなのは事実だからな
その理由はお前が好きに妄想しても俺は文句言わねーよ
もうレスすんなよ俺の負けでいいから

泥だけどあまり重さに変化無いな

6Sだけどそんなに動作変わらんぞ

虚無イベ長すぎだろ
挙句の果てにさらにアプリ重くするとか

清清しい程の無だ

iPhone6sだけどすげえ重いわ
2gb以外死んだぞこれ

androidはかなり高スペック以外もう無理じゃね

>>711
一括DLしたか?
あれやると重くなりそうだよな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4156-HREE)2017/10/11(水) 18:14:59.38ID:MH2R3Xpi0
>>684
俺もいまDLLしてるけど5%あたりからのろのろすすんで5分で10%くらいのところ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1c-2iPL)2017/10/11(水) 18:15:02.51ID:/1C32L1D0
wifi専用タブでやってるがスマホに移すのめんどくさ

>>727
ハードウェアへの重力と電池消耗アップが付与されたよ

塩川さんの虚無あったかいなりぃ

今まで以上に劇重にするとかマジかよ
利用規約に同意させられるのは位置情報に関することが増えてるん?

赤加賀周回に戻るか…

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-P+uR)2017/10/11(水) 18:15:20.49ID:BopJ2CF40
ユーザー「軽くしろや」
塩川「位置情報使って重くしといたわ^^」

は?
キャッシュ間違って消した
アンスコしょ…

お前らが必死にアップデートしてる間にソルトは定時退社だから

何これ糞重っ、これは何かサプライズでぶちこんだか?
→虚無

ワロタ

すまん
虚無GOからの移住先でいいの知らない?
ギルドなくて国産で女の子かわいいやつで

フォウ君マラソン
久々すぎて人類悪権限しそうだわ

虚無期間ながい

うーん、ゲームの軽量化はしないし出来ないけど一括はしといて!w
要領とっても軽くなんねえけど!w

>>710
告知の告知が誉められるのはFGOだけ!

馬鹿弟子ども楽しむ努力しろよwww
ガチャ回せガチャ!ほらガチャあんだろ?回せよガチャをヨォ!
ほらほらガチャ回せ!おりゅしろ!
課金&ガチャ!課金&ガチャ!
コンビニ100週!
親の金盗んでガチャ
ガチャ引いたらネット開いておりゅ?
やることだらけじゃねーか!

塩川もきのこもアズレンやってんだろ

やばいくらい重いわ
一括も今の時間はアプデDLされまくってるからやっぱ重いしアホか

本当に位置情報のみで虚無だった

>>721
俺も来ない

>>756
きらファンかシノマスかアトリエ辺りが年内開始予定

虚無にだってデータは存在する

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pCk4)2017/10/11(水) 18:16:48.83ID:CGx5fEQLa
失望しかしてない

>>761
もっとやれ

やべえなこれ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (CAWW 0H01-LAvD)2017/10/11(水) 18:17:01.45ID:PmyHdwCZH
>>756
お前わざとか?
マギレコかアズールレーンの2択だろ

ガチャの更新すらないんか?そりゃセルランも落ちるわ

>>669
ちょっと優しくするとコロっと行くサーヴァントさんサイドに問題があるのではないだろうか?
なぜ我々が責められなければならないのか?
むしろサーヴァントさんサイドこそが我々に謝罪すべきではないだろうか?

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/11(水) 18:17:07.87ID:2Wl9KXn00
はぁ…もう剣豪が微妙な出来で阿鼻叫喚なスレを楽しむだけでいいか
落ちぶれるの確定だわコレ

スマホから塩のプレッシャーを感じるわ

位置情報つけてクソ性能の礼装配る暇あったらもっと別のことできないんですかねぇ

というか本当に少しは軽くする努力しろよ(笑)

>>768
お前もエミヤ化?

サプライズ庄司はよ

ID:AZi1UI0Hr
ほんとくせぇなこいつ
負けでいいからとか言いつつグチグチ言うあたりガチもんのキッズか?

マジで嫌がらせするためだけの更新じゃん

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aea5-buDi)2017/10/11(水) 18:17:43.68ID:WwucLqJ10
データ更新により動作が重くなる場合がありますってギャグかな?
1年以上前から動作重いんだが!だが!

>>774
ノブナガイジの擁護楽しみ

キャッシュ削除は正解ぞ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2b-qDdi)2017/10/11(水) 18:18:09.74ID:z7WYf3v/0
えっ虚無?
なんなのこのゲーム

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-a6v6)2017/10/11(水) 18:18:31.81ID:55EKJFqG0
お前らがトイレでFGOやってるのも塩川からすれば手に取るように分かる

スレ立て近いぞ

罠やぞ!

>>756
ストラステラやろうぜ

こんな売上良いのにやる気ないゲームある?

何もない…?

簡単にゲーム起動されたら悔しいじゃないですか(笑)

もうずっと重いんですが軽くなるのかな?

アズールレーンて初めて聞いたから調べたらシューティングなのか
面白いの?

位置情報とかいらねえんだよ

マジでそんなにすべてが重いの?

ヤバすぎだろ死んでくれ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-H3vn)2017/10/11(水) 18:19:30.22ID:beI0LdCXM
>>789
ニコラテスラ?

恒常のコンテンツに一切の追加がないからイベントが無い空白期間が虚無にしかならん
2年以上経って、シナリオと曜日クエしかないソシャゲってFGOくらいでは

信者ってのは教祖の小便でも糞でも喜んで舐めるからこそ信者なんだぞ

>>794
えっちだよ

>>790
むしろ今までの働きで売上いいんだから、良くする必要ないよね

>>794
めんどいぞSOAかマギレコやろうぜ

今回アガルタ半減無いって事は14日に情報公開からの半減で実際の開始はもうちょい後か?うーん

踏んだか行ってみる

どーせ1週間くらい何もないんだしSwitchのエクステラ買ってしまおうか悩んでる

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-N4fz)2017/10/11(水) 18:20:04.69ID:keupLTZH0
虚無を楽しむ努力をしないと。。。

>>798
でもセルラン一位だし

>>766
既存のは追いつくの大変だし新アプリ事前予約もよさそうだな
ありがとう

こんなクソ重いゲームなのに動作省エネモード無いのありえない

>>794
今一番勢いあるから世間の話題にのりたいならやっとくが吉

フォウ君が60%くらいで心臓発作で倒れそう

>>800
えっちとか最高やん
カグラやってくる!

>>801
上がったらあとは下るだけなんだよな…

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-xJjh)2017/10/11(水) 18:20:36.41ID:AzIin9x/0
流石に告知ぐらいはあるだろと思ってたけどまさかマジで虚無期間とは…ビビるわ

規約どこが変わったのか調べてよやくめでしょ

何もしない運営もクソだけど
その何も仕事しない怠慢運営にお疲れリプするガイジはもっと悪質だわ

位置情報のプログラムよく分からなくてapiとか全部ぶち込んだとか
詳しく知らんけど

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-P+uR)2017/10/11(水) 18:20:45.46ID:BopJ2CF40
アズレンはちょっとやってふーんで消した

>>771
アズールは中華じゃね?

なにもしないという勝者の余裕
雑魚にはちょっと難しかったかな

スマホがアツアツなんじゃがマジでこのクソゲースパムか何か仕込んでない?
ストーリーフルボイスどころか大してキャラ数ないし台詞も少ないのに容量何に使ってんの?

北米版FGOだかはシステム作り直して軽いって噂聞いたことあるんだけどそれこっちに持ってこれないの?

>>780
悔しいの?

ダウンロード終わり!→ウッキウキでポーン→何もナシ!何もナシ!
うーん虚無

なんか凄い重いけどなんだこれ


>>807
今5位だけど

>>813
fgoは頂点を更新し続けているから
修験者よ

>>756
天華百剣っていう刀シコシコ擦って女の子喘がせるゲームが楽しいゾ

>>798
弟子はマイルームで鯖つついて一日過ごせる

一括ダウンロードは何をダウンロードさせてるんだ 全く進まないぞ

>>809
プライド高いから、自分らが作ったものそのままをやらせたいんだろうな

いやお疲れリプキモすぎだろ
頭に塩でも入ってんのか?

重いのはてめえらで取捨選択して何とかしろよお!のキャッシュ削除から一括ダウンロード推奨とは

>>810
覇権候補なのか

>>766
アトリエ始まるんか!
さんくす

すんげーdl遅い
なんか大層なもん実装したんだろうなぁ

俺はかんぱに始めたよ

さっきのアプデさくっと終わった回線でも一括無理だわこれ
1分で1%も進まない

しかし携帯ゲーで重いって言われ続けてるのに挙句の果てに一括DLしろって言ってくるってどんだけ王者のアプリだよ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-jHEC)2017/10/11(水) 18:21:44.09ID:qVZPPINid
ハロウィンは?

一括おすすめって書くの早いんだよ
ダウンロード集中するに決まってるだろ

弟子は早く盛り上げろよホラホラ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-J7/7)2017/10/11(水) 18:21:55.61ID:cd9AqE/qp
何もないとか草
ゆゆゆいやってくるわ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-XO6e)2017/10/11(水) 18:22:06.93ID:fj2LVw3D0
アポのピックアップはよ

アトリエまでソシャゲになんのか

昨日までのFGO vs 今日からのFGO
WIN!

負けてるぞDW

なんで来ねえんだよhttps://i.imgur.com/EAD4YXB.jpg

ソルト門侵犯
塩害のゼンディカー
ソルトウォッチの誓い
SIO
異界塩
塩気紛争
シオンケット
破滅の塩
イクサシオ

ネトゲの初日のクライアントDLやパッチ当てやないんだから…

誰も求めてないクソ機能追加するためにくっそ長いメンテしてただゲーム重くしてるガイジ集団に「お疲れ様です」じゃねえよ クソ共が

アプデの度に重くなってやってれんな

俺のfgoイベント何もないんだけどバグ?

裏技だけど設定→アプリ→fgo選んでデータ削除すると早くなるぞ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 18:22:35.35ID:vnCaCQNRp
>>794
ゴミ
STGなんだが慣性がつくやつで動きもっさり
基本オートのが動きがいいけど肝心なところであたっちゃいけないのに被弾しまくりイライラする

ファッキンホスト規制だ死んでくる
>>900お願いします


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1505984092/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2200
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507708934/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>739
お前くそ女々しいなw
女々しくてw女々しくてw辛いよぉぉぉぉぉw

今一括して意味あんの?
どうせなんか来たらまたやり直しなのに

だーめだこりゃ

弟子の動きを管理するのは師匠の務め

塩川?ごえモンから馬鹿にされてるぞ
https://i.imgur.com/Ty8GUR7.png

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2b-qDdi)2017/10/11(水) 18:23:17.11ID:z7WYf3v/0
宝物庫入ったらずっとフォウ君走ってるんやけど
なにこれバトルデータ全部落とし直してんの?

寝るわ

アトリエ
ペルソナ
この辺りが上手くソシャゲ化したらFGOやめれそうだ

>>838
今からとか遅すぎね?
参周年で星5一人貰えたのに

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/11(水) 18:23:26.45ID:2Wl9KXn00
>>801
ユーザー不満沢山なのにセルラントップていう歪な形だから
一旦セルラン下がったら何やっても巻き返し無理って事が分かってない運営無能だよな
剣豪が7章終章レベルじゃないともう無理やね
てか二部始められずに終了ってのを見たいわ

今1.6GBなんだけど、一括3GBぐらいになるのか?

>>849
イオク様は悪くないだろぉ〜

俺たちイナゴはアズレンに移動しよう
FGOはオワコン

メンテ!
お疲れ様でした
いつも運営してくれてありがとね

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a37-ZdTF)2017/10/11(水) 18:23:57.01ID:/lqYEyPK0
dmmのエロゲーに戻るわ・・・

久しぶりに勢いあるけどなんかあったのか

他ゲーに人流れつつあるのに虚無どころか逆に重くなるパッチを入れるとかやっぱ塩っちはすげぇよ・・

ユーザーの要望聞く気0だしなぁここ
付いてこれるやつだけついてこい状態

劇場でシリアルコード配布すれば良いのに位置情報とかどうでもいい機能だけは追加しやがって

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7f-fnVn)2017/10/11(水) 18:24:18.14ID:Cqdbyqra0
>>872
何もないがあったよ

DWとかいう無能はいい加減放逐しろ

>>865
3周年からに決まってんだろ塩分取りすぎかよ

>>872
何もないがあった

>>872
なにもないがあるぞ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-2iPL)2017/10/11(水) 18:24:25.65ID:zJmpnaZ6p
>>872
虚無が始まった

>>864
ペルソナァははやくリリースしてほしい

最後のメンテお疲れ様でした
サービス終了は悲しいけれど僕達は忘れません

>>875
林檎に言え

何もないのに勢いだすのやめろ

ツイカスの反応みたいわ

なんだ位置情報とか ばっかじゃねーのかw

アプデはメンテ終了前にしとかんといけんな
最近はメンテ後だと出来ない感じ
とくにマギレコやぞ

虚無データダウンロードイベントが始まった

>>875
だって林檎できないからノッブが切れるし、、、

開発陣全員天狗になってそう
ソシャゲは火がつくとあっという間だけど落ちるのもあっという間だから覚悟しとけよ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-XO6e)2017/10/11(水) 18:24:57.48ID:pIK+quuO0
位置情報関連のためのダウンロードか?これ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-2iPL)2017/10/11(水) 18:24:58.11ID:zJmpnaZ6p
何でもいいからサービス終了してくれ

>>871
なんかええのある?
ヌキ重視で

今週の虚無は何?

ペルソナじゃねえぞwメガテンだ

奴隷を撫で撫でするゲームに戻ります

ここにいると塩な発言にワクワクする

セルラン上位維持してる課金はどこに消えてるんだ

何もねえならイベント延長しろよ

いくら糞でもfateの新しい話題ってこのクソゲーぐらいしかないから惰性でも続けてしまうんだよな
まさに人質に取られたって奴か

ぶち抜いてあげる!

>>827
すまん、明日には一位なんだ

DL全然すすまないわ
これ終わったところで動作が重くなるだけって頭おかしいやろ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-2iPL)2017/10/11(水) 18:25:32.83ID:zJmpnaZ6p
>>901
無能

くっそ重いなおい

この位置情報って誰が考えたの? グラブル?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-P+uR)2017/10/11(水) 18:25:42.74ID:BopJ2CF40
>>892
たぶん剣豪が入ってる
けど解放はまだ

何もないがあるとかなんだこのゲーム

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a37-ZdTF)2017/10/11(水) 18:25:53.32ID:/lqYEyPK0
>>894
ハッキリ言って無い!

はやくドラクエライバルズリリースしてくれ
さっさとこのゲームやめたい

>>906
パズドラ

>>891
fateという基盤ある限り他とは当てはまらんと思うわ

メルトェ…

>>902
虚無なのに1位になる要素あるのか

リアイベ行くと星5貰えるようにするために位置情報取得始めたってマヂ?

ハントクエ位来るかと思ってたぜ ピュアすぎるわ俺

解析班まだですか

位置情報追加したら更に重くなりそうなんだけど…

アバズレ始めます

>>878
先月始めたのを今ごろ言うの?
どんだけ構ってちゃんなの?

なぁ?テメーら課金するという日課を忘れてないか?
お前らの役割はなんだ?
課金して、出るまで回してネットで煽る事だろ?
もっともっと塩川を敬え!感謝金10万入れろよ猿共
金を出せよ金をよ
塩川尊師のためにもっと課金しろ
リアイベ充実させるためにもっと課金しろ

ゴミゲーだなアズールレーンやるわ

>>909
DMMはだけはやめとけ…
ほんと何の価値もないあそこは

>>915
GPS偽装するだけなのだが

まーた糞ほどどうでもいい機能追加しやがって

>>894
今AUGUSTの奴が事前やってるな

ソシャゲは大炎上からの反省期間でマシになるパターンもあるけど
DWは対応力も技術力も危機感も持たないから一度爆発したら終わりだろうな

fgoもドッカンバトルも糞アプリだ

>>921
課金するガチャすら無いっていうw

>>911
パズドラゆるせねーな!!

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-2iPL)2017/10/11(水) 18:27:13.89ID:zJmpnaZ6p
これで剣豪がクソシナリオだったら大半が辞めるだろうな

パール問題はどんどん盛り上げてソルトを謝罪に追い込んで欲しい

無とはいったい……うごごごご

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a37-ZdTF)2017/10/11(水) 18:27:41.33ID:/lqYEyPK0
>>923
まあ、無課金だし、好きな絵ならいいかなと

>>923
なんだ同じじゃん

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/11(水) 18:27:43.10ID:2Wl9KXn00
お知らせの剣豪告知の更新もなし
分かってたけどダメダメだな

アトリエ見たがめっちゃ良さそうやんけ
ここ見るまで知らんかった
圧倒的感謝しかない

>>856
何こいつテンプレ全然直してないじゃん
建てる気無かっただろ

>>931
剣豪生き抜いても桜井セイレムが待ってるんだよなぁ

俺もペルソナのソシャゲならやりてえわ
タナトスとまた逢いたい

960過ぎても次スレ立たなかったら立ててきていい?

どうせ剣豪もクソシナリオでやってて眠くなる

なんか同意させられたんだが
スパイアプリかよ

信者が毎回セルラン1位にする限り一生このままだろ

風呂入る前にダウンロード開始したのに一括が15%で止まってるんだが?

DMMのエロバレーやろうぜ
まだ事前登録段階だけど

ダウンロード表記バグってるの俺だけか?繋ぎ直すと10%くらい増えるんだが

我が名はネオソルトリバー

今アズレンが楽しいから虚無でもいいや

>>941
頼む

DMMは新作ラッシュ凄いわ。
きっと儲かるんやね。

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/11(水) 18:28:30.71ID:2Wl9KXn00
>>912
今が羅生門→三蔵イベよりヤバい状況って運営が自覚してないなら終わり

>>941
スレが空いているではないか
行け

クレイジーソルト

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-2iPL)2017/10/11(水) 18:28:39.78ID:zJmpnaZ6p
>>939
助かる道がないじゃないか(困惑)

>>920
塩分控えてカルシウム取れよ
手遅れか

どう森、アトリエオンライン辺りが目玉
あとは魔界ウォーズ

それな
アズレンを遊ぶ時間を作ってくれた神対応

せめて幕間の半減を伸ばしとけよ
ハロウィンと被せて
ハロウィンとともに終了って舐めてんのか

GPS機能のためだけに五時間wwwwwwwwwww
流石ですわ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4156-HREE)2017/10/11(水) 18:28:57.43ID:MH2R3Xpi0
>>872
なにもない勢いが強くて勢いがある

こんな運営に何万も課金してマウント取ってた奴おりゅ?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-wbjw)2017/10/11(水) 18:28:59.17ID:yzmlAIsP0
0%から一切動かない

行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ!

>>952
不満の溜まりはピークに達してるからな

今北産業

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-XO6e)2017/10/11(水) 18:29:16.41ID:pIK+quuO0
オーガストのDMM新作事前やってるけどSSR出ないンゴー

すげえ!林檎アプデすらできねえ!
やったぜ!

弁財天次スレ琵琶

Fate/Grand Order まったりスレ2202
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507714148/

ユーザー全員に一括しろと呼びかけたんだぞ
どういうことが起きるか考えるまでもないやろ

>>949
これ
運営はアズレンに危機感持ったほうがいい

iphoneも重くなったのか
こうなるとマクロも使える泥の方がマシだな

>>969
有能リップ

GPS機能でゲームが面白くなるならいいけど
実際は映画の宣伝のための嬉しくもない一発ネタだしな
ほんと力入れるところが狂ってるわこの運営

>>923
城プロ楽しんでる自分みたいのもいるんですよ‼︎

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/11(水) 18:30:00.83ID:2Wl9KXn00
>>965
人が居るように見えてログイン勢ばっかりだからな
いつ散ってもおかしくないわ

ああああ、ダウンロード進まねーー糞スギイ

>>969
乙わよ

おかえりメルト

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a37-ZdTF)2017/10/11(水) 18:30:13.66ID:/lqYEyPK0
>>951
太く短く、売り逃げ前提だしな。
落ちめ作品の墓場とリサイクル工場よ

無駄にアプリの容量が多いよね
虚無が詰まっているのか

>>969
乙ヴァティ

>>969
乙わよ

どこぞみたいに位置情報コラボこれからどんどんやって来るぞ

>>975
アホめ!!!!!

虚無が終わったら何が始まる?

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-Fpnz)2017/10/11(水) 18:30:34.73ID:3avGQNQ+M
>>969
俺の弟子スレ工作直してんじゃねぇぞメル乙

>>956
いまだにそんな迷信を信じてるの?

コレが楽しいのか?
https://i.imgur.com/8CD8jSU.jpg

虚無を楽しめ

クソゲー

今の時間に一括DLとか大混雑不可避だろ

>>969
乙!

>>986
ネオ虚無

>>972
いやそもそもアプデが来ていない

>>988
脳にまでダメージが…

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/11(水) 18:31:26.08ID:2Wl9KXn00
>>969
乙!

桜井もやるときはやる

虚無イベ大成功

村正士郎実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。