魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4747

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4746
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507648235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・スザクRELOADED
ガチャ6種?
https://i.imgur.com/D1SCowr.jpg
・Gate Defenders3周年
https://i.imgur.com/qJhEtFa.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・スタンプ進捗(協力バトルで使用可能予定)
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団 ※レイド周年記念で進化予定
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

てんぷれおわりーにあ

乙ラマー3世

いちおつイーニアハメハメチックスマター三世

壁紙だけ?

壁紙がきたぞーーー!!
おやすみ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/11(水) 16:01:58.33ID:hzp7yHVi0
いちおつ
心を込めた壁紙きたな

>>1 乙はきちんと!
嘘ニャアタイは勇者ニャ
勇者になろうとしてアタイの弟子はそれで死んだニャ

明日プロローグ明後日イベントって感じなのね

いちおつ
ギルフェスデイリーとSoKやって今日は終了だな

いちおつ
イベ明後日ならげんしガチャと選択できんな

壁紙をくらええええええええええええええ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-PDdq)2017/10/11(水) 16:04:06.98ID:l/myqJQKd
今日はなんもなしか
こりゃ魔道杯のLtLも年内怪しくなってきたな

いちおつです

ゴッドイーターきたな

いちおつ
PVの次は壁紙か

今回のヒロイン枠の絵が苦手じゃの

タモンがガチャ限定になったら狙う人割といそうだな

ドルキマスガチャが13日までだしねえ

3周年ゲートディフェンダーはどうなりましたか…?

スザククリア栗今日はないんか残念

ぽんこつLtoLはよ

PVとか作ったりしてるから遅くなるんだろKUSOGA

パンツはみ出てるやないかい
https://i.imgur.com/DACcOCV.png

今週運営何も仕事してねえな
手抜き復刻とPV公開なんか仕事に入らん

事前から盛り上げるのはいいけどその期間まで何も無い&情報も出切ったやつを今更公開ってのはなんかなあ
あ、レイド栗あざます

新シリーズなのに旧キャラを中途半端に混ぜるあたり自信が無いのかねえ

お、今週はめずらしく4つ残しでビンゴだわ。オオカミさん引けるといいなー

でも突然の長文はインパクトあった
下手なPRよりよっぽど破壊力ある

>>25
LINE読んでやれYO

200年も経つのに第二次性徴してないミュールさん

>>25
PANTSって書いてあるな

今朝黒ウィズクイズに指引っ掛かけてアプリ閉じたけど
今開いたらクイズ無くなってたわ
アカンのか

よっしゃあああ壁紙だあああ

世代交代で2キャラ継続とかうち笑っちゃうのん

ぼーくぼーく笑っちゃいます

>>33
キワムもはみ出し腰パンだったしそれに憧れてるんだから当然よ

暇猫過疎猫オワ猫🐱

いちおつ

風見しんごを導いた

ダメだ
師匠にブロックされた

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 16:12:54.80ID:PtzjUCs50
無能上司

紹介ページとPVみるとミュールのガーディアンだっけ?なんかヤムヤムするやつだけ最終形態隠されてるしなにかあるんかな

>>22
そもそもデイリーじゃないから…

お知らせ閉じる×のすぐ下にある黒ウィズクイズ配置は悪意を感じる。

>>31
どうせ部活のグループLINEだから未読でいいんだYO

あのオナニー文章をデカデカとお知らせに載せんのやめてくれ
お知らせ確認の邪魔

>>26
所信表明したやないか
私たちはすざくを愛してますってw

クソイベの予感

いちおつ 壁紙もっとくれくれ

なんかつまんなそう感やばくて心配になる

栗くれるなら無問題

「新キャラ達がイマイチでもキワム達出せばこいつら喜ぶからw」
最近のスターウォーズみたい

ミュールアサギなしで新キャラだけでやってみようよ

イベントの中身なんてどうでもいいくせにー
問題はガチャよガチャ

主人公は斜視を治して出直してどうぞ

>>55
八百万Zっていう神性能ガチャのイベントがあってぇ…

斜視を治したテリー伊藤なんて

え、今日も総合進化しないのか?
信じられない、ひどすぎる

散眼です

ひょっとしてこれ一番の敵は旧スザクファンなのか

なんかきた?

最近のアニメが現代〜近未来多いしコロプラは近未来系で一発当てたいみたいだね
クソデブが力入れた割に評判いまいちだから次は新スザク

個人的にはドルキマスやメアレスくらいの中世〜近世が好きなんだがなあ

愚地独歩きてるな

コロプラ「要るかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
コロプラ「よーし、要るな!配るわ!」
俺「え、え!?」

お知らせ画面

コロプラ「ここやで、トントン(リンク先を指で叩きながら)」


   コ ロ プ ラ は 神

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 16:23:46.79ID:PtzjUCs50
敵や

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)2017/10/11(水) 16:24:02.38ID:NceUqUji0
思い入れあるし心を込めて作ったからハードエクストラ追加しなくても今日の更新がサイト公開だけでも許せ


ところでドルキマス1と2のエクストラはスザクリロードの実装でごまかしてやらないつもりなのかな?

黒猫のウィズから黒犬クロは分かるけど
猫でも黒でもなくシロって発想がちょっと分からない

エクストラとかいう自分で作っといて自分で捨ててく悲しみのコンテンツ

ただ存在するだけという使命をもつトーテム、スザク

扱いはぞんざい

前スレからここまでタイシの話題なし

>>68
かわいいなー
成長したらさぞ美人になるんだろうなー(棒)

タニシは美味しいよ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)2017/10/11(水) 16:27:17.96ID:NceUqUji0
>>70
そもそも今回の犬のモデルってうがぴよの犬じゃないの

今日もHMNKか


わざわざ別ゲーまで来て文句言ってる白猫民多いな
お前らの居るべき場所はここじゃない、まともな人格演じて黒猫してる白猫民も含めてさっさと帰った帰った

>>69
2はともかく1のエクストラとか年末年始での解放目玉レベルだと思うぞ

>>68
カード化したら課金する

白は警戒色

>>79
こっちの嘘猫より可愛げあるね

地味にあの犬の種類は嫌いじゃないから白犬はあり
あの犬なんてーの?たまに見かけるけど引くほどブサイクでそれが良い

ふぁぁ…、カナメちゃんで終わりました…

>>83

まさか白犬が黒猫に出てきたから仲良くできると思った白猫民がきたのか?
勘違いも甚だしいわ、いきなり噛み付いてくる連中と仲良くしようだなんて誰も思わないし

>>85
フレンチブルドッグ

>>77
うがぴよの犬はパグだけど白くなかったような
つまりもっと猫を推せよと言いたい
>>79
なにこの二匹目のドジョウ

タイシが来るならギャグマンガ日和の太子が来たら良かったのに

>>88
まじだサンクス
画像検索したら禿げたおっさんが出てきて笑った

うがぴよの犬白かったよ

うがぴよあっちいけ〜

>>74
年齢が🤓21歳!だったのは覚えてる
英雄マニアなら黒猫氏に会うだけでテンション上がりそう

タイシなんてタイシたことないよ

黒白 犬猫 で残ってる組み合わせ白犬しかないしな

>>91
ワイはすきじゃないけど、一定数の人気があるんよなこの犬種

>>79
かわいいなw

白犬なにこれっていったらうがぴよの犬とか言われたな
嘘だったなんて

まあ今回の新キャラが売れなかったらまたキワムとか旧キャラを出してくれるようになるし
しかしクウガ、ドルキ、復刻スザクとイベント欄がすごいことになってるな

黒猫氏は英雄って規模に収まらないな
異界各地に現れては何かしら救って何も言わず立ち去るやつだし

タイシて何やねんと思ったらまだ始まってもないイベのキャラかよ
慣れ親しんだキャラ風に書くなよ

>>100
種ガンダムみたいだなw
気がつくと主人公入れ替わってるんだな

スザクファンなんてそんなにおったんか
声が小さいだけだったんだな

いままではウィズセレ精霊をいっぱい出してその中で特に人気なキャラをイベント化してるから当たるんだけど(アリエッタとか)、一から主人公を作るのはこの人たちには無理なのかもしれない
メアレスはよかったのにね

>>101
異界の歴史すら塗り替えるやべーやつ

「通りすがりの黒猫の魔法使いだ、覚えておけ!」

新主人公から感じるふぅやれやれだぜ系の雰囲気
一回挫折する描写入れると女は取り込みやすいのではないだろうか

ふと、よく考えたらキワムだけ年取れるようになってたよな
老衰で死んでたらとうしよう

>>101
コナン君かな?

新主人公の顔見てるのミルド起動装置のあいつ思い出す
髪の色のせいかな

前スレでもあったけど世代交代がうまくいくのって珍しいよなぁ
大抵は前主人公の評価が落ちるか新主人公が脇役になるか両方キャラが立ってる例ってあんまないような

>>109
身体の成長だけじゃ無い?歳を取るって訳じゃ無く

人間がガーディアンみたいな能力使えるってことは、ガーディアンが完全に人間になることも可能じゃないかね

ミュールは乳だけ成長?

>>113
細胞だかなんだか分からんが体組織が成長してるっつーことは劣化に向かってるんじゃねとふと思った
まぁ違うかもしれん

人間と共存するって言ってたのにガチャは全員ガーディアンなのね

ガーディアンは元人間設定を追加しよう

イナズマイレブンもナルトもアイカツも世代交代失敗してたな
唯一世代交代の成功例知ってるとしたらデジモンくらいかな

ドラゴンボールも結局セル編で悟飯じゃなく悟空に戻ったしな

>>109
成長速度が人間とは違うし
ちょうどいい感じにロマンスグレーなキワムさんならちょっと見てみたい

キン肉マン二世で世代交代したとおもったら王位継承編の続きから

次世代があまりにも優秀すぎたり前世代がでしゃばりすぎると大抵良くないことが起きるよね
銀英伝のユリアンやドルキマスのシャルルラリルレ中将のように優秀な先代が名声を残して死んで優秀だけど若輩な後継者がみんなに支えられながら頑張るってパターンだと世代交代がうまくいく気がする

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/11(水) 16:45:55.63ID:qKC4KKhEd
白猫民とお隣の国の人柄って被るよね

ホリーは優しい娘じゃった

ワイのガーディアンはけつから出るぞ

ドラゴンボールも悟飯主人公にしたがすぐ悟空に戻されたな

スターオーシャンは2面白かったから

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/11(水) 16:47:34.29ID:qKC4KKhEd
戦闘のプロはどうなの?

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-fVVC)2017/10/11(水) 16:47:42.81ID:v7qybpyo0
俺も皮がむけて新世代か?と思ったら仮性包茎だったし世代交代は失敗しやすい印象

>>121
あれって心?精神?の成長にカリュプスの液が反応した〜みたいなのだから
精神が成熟すれば・・・?

>>124
あいつら絶対韓国とか中国人多いだろうね

>>117
ミュールとアサギ以外は人間なんだが

>>128
3はゲームとしては傑作だと思うよ。何周しても面白いし。ただシナリオはあれだけど

心が達観して老人みたいになれば見た目も老人に…

何かきたかね

カスタマイズ

年取るとRPGって最後までできなくなるな…
ドラクエ11途中で投げちゃったよ

3のアフターか何かでキワムたちが援軍に向かった塔に
おっさんのガーディアンおったろ

https://i.imgur.com/wWZBbUo.jpg
コロプラすき

>>133
人間でもアバターってだせんの?
つか1人はガーディアン書かれてるが

DQ昔はよくやったな7とか相当やりこんだな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-H3Hk)2017/10/11(水) 16:53:42.81ID:MZCryKWOd
ウィークリーで赤ずきん出た 狼男か狼女の方がよかったが
赤ずきんはリフィルに比べSS効果値高いので使い分け出来そう

>>140
畳…

>>141
人間のほうはスタンドって呼んでたぞ

明日おせにゃんで金曜実装か?
怪文書から引き伸ばしまくってんな

ミュールアサギ以外は何かデバイスみたいなの持ってるね
あれでアバター出すんやろ

>>144
ちゅまん
和室ない雑魚?

畳すなわちパタンパタン

畳よりも後ろのおばあちゃん家にあるタンスのようなやつの方が気になる

こういうタペストリーの飾り方教えてくれ

俺ら「ゲーム内にお知らせあんだからTwitterで告知済ますのやめろよ!」
運営「はいはい、分かった分かった(リンクペタペタ」

おばあちゃんちなんだろ

>>151
まず服を脱ぎます

にへ…

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/11(水) 16:58:53.53ID:VCODHd1Q0
>>150
タンスだよ

今どき畳って……

あさりちゃんの姉の名前は?
はまぐりなんちゃら

>>140
缶バッジで白猫警察に逮捕されそう

でも公式サイトから特設サイトへのリンクはないのな
気合いあんのかないのかさっぱりだわん

彼氏の寝室が畳だった…

タタミと言えばあさりちゃんのお姉さん

なぜ1人だけ名前が海の生き物じゃないんだろう?と不思議に思ってた幼少期

フローリングの方が安いし手入れも不要だからね
無微民にとって畳は憧れ

チャタテムシあっちいけ〜

畳って掃除機かけるの面倒なんだよね

タタミじゃぁ〜!あの者のタタミじゃ〜〜!

誰だよ騎士団出にくくなってるとか言ってたやつ
緑緑でリコラきた!って期待してしまったやんけ

https://i.imgur.com/ASCCQYl.jpg

たたみが設定では美人だという違和感

あさりが唯一苦手なスポーツはスケート
これ豆な

タタミって俗称をもつ二枚貝がおるんやぞ
開いておりたたむように貝殻を閉じるからタタミって呼ぶようになった

フローリングだって状態を保とうと思えばメンテは必要だけどな
短期の賃貸で転居繰り返すなら不要だが

やはりパタンパタンか

畳ビズ

そういえば黒猫にもタタミって人いましたね
https://i.imgur.com/6lOPmF3.jpg

>>160
あの文章以外の状況は
他のイベとほぼかわらんという
まあ単なる牽制でしょ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/11(水) 17:07:13.29ID:qKC4KKhEd
>>174
隠しボスかな?

運営叩きも異常だとは思ってたが畳まで叩かれるとは面白過ぎる

畳の方が話題多いのおかしい

畳み掛ける

最近イベ毎に歌入れんの寒いからやめてほしい

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-lSbj)2017/10/11(水) 17:09:39.17ID:uN3iMQcc0
自室が畳なんですけど…

>>174
封印運ゲーでも頑張って作ったのに出番なかったな…

日本の家屋の7割は畳の部屋を持ってるってネプリーグでやってたゾ

むしろ高齢ユーザーの可能性

畳を叩く(畳返し)

部屋の中央フローリングの上にラグの代わりにヘリの無い畳敷いてるわ2畳分
琉球畳みたいなやつ

畳にかける

畳あるような家はなんか良いよなー

でも旅館とか行ったら「畳の部屋いいわね〜」とか言っちゃうんだろ?

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/11(水) 17:14:02.45ID:NwqUKCjZa
>>186
それどういう時に効果を発するの?
もういっそのこと全部フローリングでよくない?

タタミさんは野菊のような人だ

実は畳のほうが費用お高くなるからな、和室ある家のほうが金かけてる

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 17:15:07.41ID:PtzjUCs50
どっちでもいい

〈精霊強化〉5ターンの間、味方全体を畳状態にする

なんか更新された?

畳みの部屋は多々見かけるわ

畳しらないとかゆとり世代

畳いいじゃん、大きな家なら畳の部屋1つくらいあるよ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-l5cl)2017/10/11(水) 17:16:09.57ID:kFHW4Jd/0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

タタミで思い出したがあさりちゃんって割と最近まで連載してたのね

アサリちゃんの姉ちゃんってなんて名前だっけ

ジョゼフィーヌですわ

あさりちゃんの作者が三色問題レベルで大変驚いております

畳の汚れは塩をかけてから掃除機をかけると取りやすい
これ豆な

畳とかけまして、品川祐とときます

塩すなわちビーンズ

>>174
千の手で敵単体を破壊するに吹いた
お前ゴールキーパーじゃねぇのかと

♪ママのおしおき タタミのイヤミ♪

畳の話とかどうでもええわ・・・
黒猫スレやで

それでもあさりは 今日も行く

い草の生産量日本一の県はとかいう問題なかったっけ
答えは忘れた

>>209
黒猫の話題盛り上がらないですし

>>190
ラグの代わりって言ってるじゃん
その上に夏はローテーブル
冬はコタツで過ごしてるぜ

>>209
黒猫のスレで黒猫の話するとかスレチじゃねーか!

ゲームの話題尽きたらタタミの話でもするほかないだろ

あにまもー

畳の原料は?みたいな問題あるし黒猫に関連してると言えなくもないのではないか

無課金微課金の畳

畳ネタの問題点、広がらない。

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qJ5r)2017/10/11(水) 17:23:13.89ID:uDuZLsAUd
>>211
熊本じゃない?

逆に畳スレたてたら黒猫の話でメッチャ盛り上がるかもしらんな

暇猫過ぎてリュコス結晶完成した

>>220
本当だ、覚えとこう

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 17:24:54.73ID:PtzjUCs50
頭タタミかよ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-NOh6)2017/10/11(水) 17:26:05.75ID:wIV62eiiH
話題無さすぎてワロタ

2色問題「「我々」「知らず知らず」のように、同じ単語を重ねて作られた言葉のことを何という?

話題がなくなったら畳の話とかまるで意味が分からんな

植物の名前答える問題があったよな
「マルとかサンカクの種類がある植物は?」って感じで

伊畳十三

マルイ サンカクイ

タタミイワシにスライスチーズ挟んで焼いて食うと美味い

畳の上に敷いた蒲団で寝ると最高

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2b-RixE)2017/10/11(水) 17:29:54.77ID:gzeW28qN0
掃除機で塩を吸うのは故障の素です

畳あるある
けばだってるところに座るとお尻に刺さる

畳をテーマにコロプラ語で長文を書け

スザクのキャラはマジで魅力ないから性能よくない限り引く必要もないな
セレ限の方がまだ下半身に響く

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 17:30:34.19ID:YR0OsMMz0
近所に畳屋あるけど儲からなそう

ダイソンならなんとかしてくれる

畳の話してたら落ち着いてきた

そろそろ畳の話は畳めよ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 17:31:32.21ID:dPPPcof00
勢い弱いけどなんか来た?

ドカベン、山田太郎の家は畳屋。これ豆な

ファでニニアンの強さを体感したからカム男一卓だった
ptうまうま

誤爆すまん

あさりちゃんのタタミ姉ちゃんが畜生なのに見た目は美人に成長しててずるいと思いました(こなみ)

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7jEG)2017/10/11(水) 17:32:44.56ID:vt8ScNbTd
https://i.imgur.com/E1B9RPw.jpg
こたつの話をするにへ〜

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-PDdq)2017/10/11(水) 17:34:07.21ID:l/myqJQKd
>>243
間違えたfehのスレ開いたと思ったぞ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/11(水) 17:34:26.60ID:hzp7yHVi0
>>245
にへにへ〜(*^^*)

>>245
一番上誰?黄昏とか書いてあるけど

畳の張り替えとかめっちゃ高いんだぞ

しかしやることないからここでも修正で話題になってたシノアリス入れてみたけどいきなり中二病全開でやる気なくしたわ

コロプラの中二病なんて他のソシャゲから見たら中二病にも当たらないほどかるいれべるだったわごめんコロプラ

ミカ婆

なんで今更シノアリスなんや

>>250
あれはDODとニーアを楽しめるファン向けだぞ・・・

>>258
あんなオモチのキャラみたことないよな
壁なら知ってるけど

>>252
ここで修正で話題になってたからや…orz

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-PDdq)2017/10/11(水) 17:38:08.26ID:l/myqJQKd
最近、18:00に掲載が多いから
18:00になんか来るか?

>>249
東大畳クラブとかに頼めばだいぶ安いらしいぞ

何も来ないが来る定期

これからスザクのエクストラがくるなら
手のひらでも畳でも返してやるよ

>>140
お、今日うちも届いてるかな
楽しみ

>>140
谷間がある…だと?

今北産業

サントラでも聴くか

俺が何気なく言った畳でこんなに盛り上がっていて、正直驚いています( ゚д゚ )

>>262



>>261で畳の一部が盛り上がってるという不良品に文句言うスレ

俺も今北だけどなんなんだこの流れ
オワコン臭きとるな

>>264
よっこのインフルエンサー
ンフーンフー

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 17:46:36.08ID:dPPPcof00
明日5時8分からアリエッタとロアちゃんの戦いがあるから早起きして見るように

畳と言えば(0w0)ウェーイ!

畳で盛り上がるとか
い草生えるわ

私の元帥部屋も畳たまえよ
元帥を畳に寝かせてるたまえよ

畳や壁によく反応するのじゃよ

ママのカミナリ、タタミのイビリとか懐かしい
ところでアフロの真覇はクレティア何枚必要?

まだ畳の話してんのかよワロタ

風が…やんだじゃねえか

畳が盛り上がる不具合がコロプラ多すぎだからな
おっぱい畳パット作りすぎぃ

畳ってなんのことやねん

タクミさんがどうしたって?

>>277
???「それ下さい!全部!!」

新スザクすげーつまんなそう

5倍盛れる畳ヌーブラ

イグサー1

ずんずんしていいの?それとも暇猫貫くクソプラなの?

>>281
クロデブ臭が凄いんだよな

オフコース来てるだ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 17:53:51.78ID:+tgw9KLVH
畳の人気に嫉妬

制作者が気合い作って作った作品ほど駄目なのはよくある事

フィフスエレメントとかな

メインキャラの名前が和名じゃない

あの映画は確かに微妙だった

遠く離れたロッドなら和名じゃなくてもセーフ

>>285
キャラが全く欲しいやつがいない
ヒロインの絵が終わってる

死霊の盆踊りとかな

あと5分切った

何もないだろ

アサギミュールいらん
こいつらタッグにして新キャラ1体入れて欲しいわ

>>269
宝石の国も観ようぜ

主人公が松岡なのでそれだけ欲しいかも……位だなー

始まる前からイベ叩きが酷いなと思ってたけど
ハードルが低い方が後から評価される事に気付いたから擁護しないわ

松岡ってそない人気者なん?

ミュールは可愛いのでセーフ

次イベも3作目くらいになったらキワム達とタッグカードになって世界を守るんだろう

>>300
キリト様やぞ

また何もなしか

最近歌もの好きだな

にょろ〜ん

にへにへして…こない!セーーーフ!!

ちょろーん

ペテルギウスロマネコンティ

>>291
白犬フランス犬だし舞台はフランスか

絵が好みじゃないからすげーつまんなそうと言うのは無理がある叩き

にゅみーん、てなんだっけ

>>299
始まる前から叩くのも擁護するのも同じだからな
君は正しい

魔太郎に出てくる赤ん坊しか知らないにゃ…

うちのフレブルはボルヴィック飲ましてた


>>310
トミ様が出てきそうだな

松岡と聞いただけで腹が立つ

流れ板おつ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 18:01:50.27ID:dPPPcof00
でも壊れ性能なら手のひら返すだろ?

ヤマオカー!

スザクエレクトラモード追加はよ

ふくぶちょーきたな

復刻といったらエクストラついてくる感じで楽しみにしてたのに栗絞りたいのか知らんが今月からやらんくなったな
復刻=暇猫がまーた始まるわけか

高性能でよく使うキャラでも別に好きにはならんなハヅキとか

>>318
あぁ!_?

スザク新章で収穫者一行の安否が気になりますね

ただいまピピアちゃん
クレープ一緒に食べようね〜

明日この時間にまた来て下さい
完璧なエクストラをお見せしますよ

ピピアニキにクリームたっぷりのクレープぶつけるにへ

シュークリームは諦めたのか

つか主題歌とかいらねーんだけど
主題歌作る分コストかかるから、ガチャが絞られるんだよな

SODの精霊を結晶にする時ってL1を結晶化した方が得なの?
教えてエロい人

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/11(水) 18:05:37.55ID:75ctkd0P0
>>324
GA上位になったイベについてただけだからな
残念ながらスザクは…

単品で壊れなんてゲームでもないですし
揃うにつれ環境破壊していくか漆式で求められるかくらい

先日のベアードパパといいピピ太郎ニキはスイーツ党なんか

クレティアよく使うしかわいいと思うけどそんなに好きではない

うちのフレブルはボルヴィック飲ましてた

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-qWqy)2017/10/11(水) 18:06:34.16ID:wPkt45yb0
新キャラに魅力は感じないけどストーリー次第
ミュールがいるから許す

こんだけ今年インフレして一応飛躍の年ってことになるんかな?
しかしどんな形で旧スザク勢を出すのか楽しみだねぇ

通勤経路にクレープ屋があってシュークリーム屋が無い?

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 18:06:55.20ID:PtzjUCs50
うるせー木星仕事しろ

キチに絡まれて高速道路で子供残して亡くなった両親の代わりにピピアニキが逝けばよかったのに

クレティアとか言う環境破壊メテオ

性能だけで人気上位入るならユッカはアワード5位以内入ってるよ
当然性能は強力な追い風になる(クレティア)がキャラクターの比重は昔より重い

おパンツリフィル

おまえらの進み具合で新イベ来たかとwktkしたのに!
ファック!

ヤチヨの発育が気になるな、アッカはかわらんだろ…多分

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 18:08:57.13ID:dPPPcof00
レアードパパは去年はちょくちょく見に来てたけど今年は来日してなかったのかな

スザク3共闘級クリアのミッションって、2人協力のほうでも達成したことになる?

主題歌(笑)とかほしいやついるの?
ガチャ画面で流せば課金上がるとか?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7jEG)2017/10/11(水) 18:09:28.44ID:vt8ScNbTd
https://i.imgur.com/bZwWIZl.jpg
コピシュ!正解!

シルク・ドゥ・ソレイユじゃねーよ!

リフィルのパンツはいいパンツ
しなやかー
しなやかー

>>350
ならん

意味もなく二人協力やるという遊びもアリか
やってこようかな

勢い5000くらいだとイベ来たかなと思う
7000超すと食べ物か地域ネタねと思う
10000超したら何もないなと思う

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-qWqy)2017/10/11(水) 18:11:05.21ID:wPkt45yb0
>>348
ヤチヨが成長したらルカじゃん
お姉さんは大好物です

>>357
真理だな
イベント来たらそもそもここに書き込んでる場合じゃないし

スザクに松岡由貴出るのかと思ったら男じゃねーか

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 18:12:23.99ID:PtzjUCs50
バ〜カ

勢いとか気にしないけどここの人等はやたら勢い気にするよな

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 18:13:48.89ID:dPPPcof00
うわー……やってもうた……。

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 18:14:04.01ID:JYnYiLFmp
かつてはスマホアプリ板最速のスレとしてぶいぶい言わせてたからな

iphone7に変更したらウィズの画質半端なく良いな
いつも食み出てたSS数値って入りきる?

ガーディアンって精神的に成長すると見た目も成長するんだよな
とするとお師匠様ってよほど精神的にみじゅ…

>>365
バレフレイやブーストアルテだと多分入り切らない

ピピ太郎は甘党か
じゃあ俺はイーニア先生と梅昆布茶飲む

俺はイーニア先生を食べたいぞ

じゃヒーコ飲むわ

今日は鍋にする 材料買いにいくぞ!ウォォン

主題歌はいらんよねえ
サタ女校歌みたいにギャグテイストならあってもいいけど

ガチャ画面で主題歌かかってると
「ああこんなもん作ったから絞ってくんのかなぁ」と邪推する

>>352
あいあい

主題歌って誰が歌ってるの?主人公かヒロイン?

>>367
やっぱり入り切らんのね(´・ω・`)

主題歌なんてくだらねぇ!俺の歌を聞け!

ありがとうタツヒコ

でもゼロじゃないは好きやろ?

スザク面白かったヤチヨちゃんが下乳大明神として生きていく決意をした場面には感動したよ

まあゲーム中に強制でMV流れるとかではないから。

歌詞の思いを考えろよお前ら
歌詞の思いやぞ

1キワム壊れそうやなー
今ですらかなり強いのに

歌の必要性…

歌のせいでガチャが…といってる人はそしたら歌なしの頃はガバガバ当てたたのだろうかね

1キワムってそんなに強かったっけ

最近は主題歌入れるのがコロプラのトレンドです

主題歌の次はそれぞれのキャラソンだな

アニメ化まで視野入れとるんやぞきっと
アニメ化するとしたらクロマグかスザクだろうしな

>>381
セリフ入り攻撃アニメがカットインするのは好き

>>386
出た当時、LtoLした当時はかなり強かった
そのうち終焉で良かったりインフレに飲まれたりいろいろした

キワム1はGQWローヴィ程度やろ、夢は捨てろロストメアになるぞ!

ピュア労働の歌すこ

5周年記念で挿入歌アルバム出せるぞ!

そういや松岡ってアイマスでジュピターやってるんだっけ
歌はうまいのかね?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 18:25:20.82ID:PtzjUCs50
くそが

方針つーか、DTMヲタの社員が懸命に企画通してるんじゃねえか。
ニコニコの初音ミクオリジナル臭が凄い。

主題歌CDは出ても買わんぞ

1キワムは弐式で使ったな
頑張ってくれたわ

種族縛りあった時期は1ヤチヨ優秀だったんだけどな…回復に遅延て…
申し訳程度のASエンハがついて終わりかな

>>385
あくまで邪推だからな
「過去に当たってたか」じゃなくて
「このガチャ歌がなかったらもっと当たるんじゃないか」ってことだよ

これ誰が歌ってるの?

>>400
今でも遅延使うときは使うぞ

アスピナという無名だけど歌が上手い掘り出し物

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 18:26:48.94ID:YR0OsMMz0
3周年連はよ

ざっぱー!だけ単品で買いたい

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 18:27:01.96ID:YR0OsMMz0
3周年レイドな

サタ女校歌は「校歌」ってコンセプトがあるから評価された
評価を勘違いして脳死歌付け

絶対ミロク引くぞ!

トリエ降臨の気配

田所あずさがヒロインなんだから歌わせれば良かったのに
歌うまいんだから

そういやクロマグは校歌ないんだったっけ
まあお兄さんとお姉さんが歌いそうな気がするからなくてもいいけど

三太郎のにトリエ様を

総合のLtoLも早よしてくれ

レイド三周年という大義名分があるのでトリエテリス降臨してうざ迷惑

>>411
え、ヒロインの人が歌ってるんじゃないの?
誰やこれ

>>379
クウガの2曲は癖になるw

>>395
多少歌ってた気がするが、普通に上手かったぞ。

まぁ、声優やる以上歌唱力とかも求められるのかもね

こんなに待たせてるんだから、明日は2年分の総合のLtoLしてくれよ。
ニヴァナがリコラに負けてる今の状況はおかしいから。

杉田…

ドルキマス国歌とやらはどうなのよ
まあなんかただのBGMになってるけど
何語かわからないけど真面目に歌詞がついてるのなら公開すればいいのに

今の時代にLtoLで複属性つけようものなら大荒れするだろうし慎重になってるんだろうな

>>419
普通だな

慎重になった結果ただの間違い探しになる

歌はマジでいらない

フラクタルは光つけられるだろうな

へいへいコロプラビビってるよー

声優追加の時もこれでギャラ分稼ぐためにガチャ絞られるから
要らないとか似たような事言ってたな

週末までハードルがんがん上げてくスタイル

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qDdi)2017/10/11(水) 18:35:08.49ID:A7Q3if2Ga
>>419
総合がガチャ産に負けるのの何がおかしいんや?

黒猫の主題歌で好きなのが1つもない

>>418
ほーん
まあさすがにアイマスに出るくらいだから多少は歌えないと困るもんな

光来たら進化させないほうが良いだろうな

>>426
運営も単色推しと旧フラクタルとの狭間で悩んでる希ガス
進化で複色付いた勢限定でもいいから、複属性外す結晶が欲しい

>>421
曲調はドイツの軍歌っぽいな

>>416
声が違うと思う

ボイスはマジでいらん。
と本音を言うと荒れる。

>>245
ああ〜^
リフィルちゃんの髪の毛くんかくんかしたいんじゃ〜^

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/11(水) 18:36:08.87ID:yTxDDR41a
たまにBGM聞こうと思って音出すと何言ってんのか分からんような歌流れてすぐ消しちゃう
声付きはプロモーションのときだけでオナシャス

演出ばっかり過剰になって当たりが減ってユーザーだけが割りを食う
あ、パチンコと同じだ、これ

15年くらいから総合とる人が増えたから
調整に苦慮してんじゃねーかな
とりあえず竜双子は新ドラゴンモードを搭載して
被ダメ5倍のステ1万アップにしてくれ

>>437
オフにしろよ、で終わるから荒れることもないさ

リークに載らない方がむしろ安心できる
こんな黒猫じゃ

(主題歌路線実は好きとか言えねえ雰囲気だな)

主題歌作るのは金かかるんだからその分回収せんとな、ガチャで

サントラが予想以上に売れたから主題歌CD出そうと企んでるのかもだけど
申し訳ないがそっちはあまり売れないと思う

>>440
(フリーズ)ピロピローギャギャギャーンドガゴゴゴーン!!!!
+10

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/11(水) 18:38:15.32ID:yTxDDR41a
単色の勢い押さえようとしてる中で単属性に進化してもまた複色のバランスブレイカーだして複色時代にしてきそう

白で歌作りまくってライブしようとしてポシャった奴らがなにも学んでないのがある意味凄い

ざっぱーだけ欲しい。
ゾバムソー

結構、惰性で買う人もいるんじゃね?
課金1回我慢で買えるとか謎の計算式出てきたりするし

バトガのアニメもクソ滑ったんだっけ

ガチャ画面で歌やらBGM切り替えとかいらん
なんで重くなるような事すんだよ

>>441
15年後くらいに・・

バトガはライブやっても成功したのに

なくてもいいけどあったら嬉しい
ドルキ国歌は嬉しかった

少なくとも俺は要らんな

総合取るために結構手間かけてるし配布といっても一部の人しか貰えないからガチャ産並みの性能であるべきだと思う

ぞばはボイス補正あるでしょ
声無しならここまで支持層増えなかったと思うリルムも

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)2017/10/11(水) 18:40:17.08ID:NceUqUji0
これからはラストにバンバン主題歌流していく方針なんか?

バトガも歌はそれなりに好評だと思うよ
アニメの中身がとにかくね

歌結構好きだなクウガ2最初どうなんだと思ったがイベントやってたら好きになったし

頭パニパニな社員が主題歌作ってそう

PVのコメントに声優豪華すぎって書いてあるけど有名な人たち?
どんなのに出てるんだろう

今のところ5連続で歌があるというね
メアレスみたいな主題歌が似合わないイベントはつけないでほしい

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 18:41:14.15ID:YR0OsMMz0
PVとかで流すのはともかくクエスト中の歌声は邪魔に感じることもある
BGMだけ聞ければいいのに

>>449
あれが分岐点だったな
つかなんで中止にしたんだろ

今日は壁紙でにごしておわりか
小出しシステムやめてくんねーかな

ありかなしかで言われるとあった方がいいだろ
それが原因で開発遅れるとかは御免だけど

ウィズはガワとか高級感?で売っているので
音楽をやるならフルオケをコンサートホールで、そこにメアレスとかならピアノやチェロでやる、みたいた小さい編成をはめこむみたいなかたちで
あまり安売りイベントにしないほうが成功する気がする

>>449
あれは糞出演者なのに箱がでかすぎたのとユーザーを舐めまくった金額設定が原因だと思われ…
バトガのライブはそこそこ成功したみたいですし

総合報酬はガチャ産と同じ潜在能力を与えられている
デイリー上位はガチャ産より劣化版

(Oh^)

PVで歌はまあ見なければ良いから勝手にしてほしい
常に覇級で流すのは勘弁してほしい

コロプラ金持ってるしアニメ事業でもやりたいのかな

声優サイドからの売り込みもあるんかな。
歌えます!使ってやって下さい!みたいな

主題歌一曲って数百万だろ
その分ガチャが絞られるんだぜ

>>469
勘違いしてるやつがいるけどこういうのを削ったとして開発側にリソースが割かれるかっていうとむしろ逆なんだよね
もっと削る方向性に行ってしまう

覇級の歌俺は好きだけどなー
しょこたんコラボ時代から盛り上がって好きだわ

アニメっつうか、キャラ人気だけで売り上げられるようなのを模索してる気がする

歌と言えばしょこたんコラボがイベントで歌流れた最初だっけ?

>>469
主題歌のせいで開発が遅れてる(キリッ
って言ってる奴はどうせなんにでもイチャモン付けるからスルーでいい
最近は黒猫に力入ってる感じがして嬉しいけどね

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 18:44:11.66ID:PtzjUCs50
心なし

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 18:44:31.95ID:YR0OsMMz0
まあ歌付けようが付けまいがどうせ開発は遅れるだろう

>>474
今月のスザク魔道敗覇級で嫌という程聴くはめになる

主題歌は金かかる
その分回収する必要がある
小学生でも分かるだろ

>>475
上層部は意外とそうなのかもな
うがぴよは断ったって言ってたけど

トナメは歌のほうが飽きにくいな
マクロス魔道杯こないかな

>>467
このメンツで

中島ヨシキ、三浦勝之、下田屋有依、本多陽子、三澤紗千香、本泉莉奈、浅井P

この値段やぞ

限定グッズ付プレミアムシート:9,800円
SS席:6,800円
S席:5,800円
A席:4,800円

しかも2デイズ 埋まるわけない

黄色い鳥の写真出てきて名前答えろって問題で、ヒントが[黄色い鳥と言えば…]って
カナリアも知らない俺をバカにしてんのか

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)2017/10/11(水) 18:46:22.56ID:NceUqUji0
歌が好きな人はいいだろうけど声が雑音にしか聞こえないから普通に声無しで流して欲しいわ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 18:46:31.32ID:YR0OsMMz0
やかましくなきゃ歌付きのクエストでもいいんだけどな

げんしポイントまだ80万だ
単純計算で覇か司令官20回ちょいか
経験値にこだわらずに三連休でもっと稼いどけば良かった

>>491
ゲーム内だと音質悪いしねえ

>>489
すげえ一人も知らない

6000円でエアロスミス観た俺驚愕

>>470
個人的には声優の主題歌ライブよりBGMのフルオケコンサートの方がちょっと行きたい
ウィズのユーザー層的にもそっちの方がまだ可能性あると思う

>>489
中止になったから一番高い席の限定グッズをCDに付けて後から売り出した噂

>>495
ユウェルとプグナの人とフラクタルの人はいるけど知らなくても仕方はないな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/11(水) 18:48:45.61ID:fNHEX/5i0
歌いらね

本多陽子だけ聞いたことある コンクリートロードの人?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/11(水) 18:49:33.26ID:fNHEX/5i0
>>489
マル一個少なくても行かね

>>477
そんなかかるわけねーだろw
込み込みで50万もありゃいけるはず
著名なコンポーザーや生オケだったりすれば数百万いくだろうけど

>>489
酷いな
しかも理由が曲が出来てないとか酷い嘘だし客なめすき

ミクのQUIZは良かった

>>496
それ比較したらとんでもねぇな…ホント

>>486
それキャラボイスつく時にすでに通った道だし・・

>>495
エステレラフラクタル
イタズラうさぎの毒蠍やバルバラ
覇眼1のイスルギ

歌入れるならメアレスの訳わかんない歌詞みたいなのがいいな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/11(水) 18:52:07.35ID:fNHEX/5i0
ソシャゲなんてひっそりやるもん
歌とかイベントとかいらん
盛り上がってるのみると恥ずかしい

クリスタルとかいうよく分からん石買ってる連中が価値云々とか語るのやめーや

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/11(水) 18:52:31.48ID:YR0OsMMz0
声優で分かるのベルナデッタの人くらいだ
その人も他はGEでしか知らんけど

キャラソンの空気を吸うだけで
僕はアイマスになれると思っていたのかなあ

一期茶熊って声優人気のキャラじゃないしな
しかもいちばん人気ある小岩井さんは欠席

>>503
50万ならだいたい10連150回くらいか
そのくらい爆死が増えるってことか

メアレス勢のライブならその金額でも十分行きたいわ
つか黒猫のライブなら是非ウィズの中の人をゲストで呼んでほしい

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/11(水) 18:54:42.70ID:fNHEX/5i0
声優なんて野沢雅子クラスしか分からん
マニアックな世界だと思ってほひい

>>511
クリスタルすら買ってなくて言ってると思うぞ

GP元帥のストーリーではブルーノは完全な捨て駒の扱いだったのに
GA元帥のストーリーではブルーノが戦友的な扱いに変わってるね

ドルキマス3のブルーノの扱いからしてGAの方が正規のストーリーなんだろうけど

白猫の話ですまんけどせっかくの新イベシリアス系キャラの声優が井上マリネとかいう無名でがっかりや

>>515
なんてことだ。ころぷらゆるせないなあ

ググるとアニメ系のイベントは平気でそれくらい取ってるのな。

>>517
マニアックなゲームのマニアックなスレだからしゃーない

マリオオデッセイ楽しみや

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/11(水) 18:57:55.30ID:fNHEX/5i0
ファミマの生チョコモナカは140円以上の価値

浅井はリア充になりたい陰キャだからな
全部自分の性格が理由で失敗してるけど

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 18:58:13.08ID:PtzjUCs50
火木土が変なのか
水金天が変なのか
ってところでしょうが

ぼくはりんちゃんのナチュラルな京都弁がすき

声も歌も音量0じゃなくてオフにできるようにして欲しいな
基本的に音出してないからダウンロードが無駄でいかん

さてドーナツをウィールするか

いくら元帥が元帥じゃなくなったからって元帥ロス女子を狙ってるとしか思えん
https://i.imgur.com/kco99Gt.jpg

>>526
チン毛は結婚しちょるからリア充になる必要なんかないじゃろ
おどれらの価値基準で語るのはやめんかい

とはいえ自分が声優に興味ないからってみんながみんな興味ないように言うのはいかがなものかと

にゃああああああ!

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 19:01:09.70ID:PtzjUCs50
つまりは爆弾が嫌い

畳ネタで引っ張るスレですから。
長文じゃなけりゃなんでもいいのではなかろか

マイナーのほうが料金高いのはわりと普通
メジャー品より自主制作品のが高いやろそういうことや

暇猫やね
犬(下僕)の尻を撫でるアサギはよ
https://i.imgur.com/tGks6p0.jpg

俺の尻はフサフサですよ〜

ケツ毛バーガー

正直つい最近アトリエシリーズのプレミアム席が二万円ってのを知ったからそこまで高いか、、?
って思わないでもない
あっちは20周年イベだから比較にならないんだが

>>533
ここぞとばかりに饒舌になるのもあれだけど
聞いてもないのに知らない、興味ないアピールしてくる子も痛いよなw

松岡って誰?→キリト様だぞってよく見るからPIERROTのキリトかと思ってたら全然違ったわ
ソードなんちゃらとかおじさん知らんよ

>>538
腕細すぎて怖いわ

アサギの尻を撫でたいですね

暇猫時間って黒猫に対して賢者タイムになるよな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 19:07:01.02ID:PtzjUCs50
めんどくさい

声優でキャラ好きになったりガチャ引く層もいるからいいんでないの?
元帥やアルさんが声だけモノマネできる無名声優だったら声豚は惹かれないだろ

にへにへタイム?

ガーディアンをこういうデザインで作っちゃうような文明だから
滅びるんだろうなあ、としみじみ。

声優知ってて当然みたいに語る声オタの方が痛いと思う

>>543
松岡は近頃えろう多くアニメに出よって一部から批判されちょるけんのう
おどれもエロマンガ先生くらいは知っちょるはずけ

>>531
子安どんだけ使い回されてるんだろ

ただアンジェリカガチャんときみたいなバナーはやめて欲しいわ

暇すぎコージー

アニメオタクが多いんでしょこのゲーム

松岡は食戟のソーマの主人公やってるよ

2chで一ソシャゲのスレに常駐してる奴も世間一般からしたら充分オタクやで

>>532
結婚相手ってコロプラ社内の部下だろ
しょせんはそういう立場利用しないと無理な陰キャ

えぇ…ワッチョイ変えるんか…

松岡は貫禄出すぎ
オペラ歌手みたいな体型になっとる
シンジ君の中の人に似てきた

あまり詳しくないけど松岡は超電磁砲で佐天に絡んでたヤンキーのモブ役やってたよ

>>559
うがぴよ経由でSNSで知り合ったのが始まり言うてたのう
じゃけえ部下っちゅう事はありゃせんじゃろ

さっきから修造くんがずっとスタンバッてます。

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 19:14:55.43ID:PtzjUCs50
チンゲよく立ちあげたな

お米

名前を見たことがある気がしてググってみたけど知らなかった。何で見たんだろう…
映画とかドラマはやってないんだな

食べ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-l5cl)2017/10/11(水) 19:16:10.03ID:kFHW4Jd/0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

にへにへ〜(*^^*)

暇猫オワ猫過疎猫🐱🐱🐱

主題歌とかいう誰も望んでないもん作っても反発食らうだけやのに
なんでこんなもん作ったんやろ運営頭いかれとるんかな

>>557
ソーマくんにへにへ〜
https://i.imgur.com/TrRPyQG.jpg

>>543
俺もおじさんだからアニソンV系世代だわ
唯一頑張ってたMUCCも活動休止してもーた

サントラ売れたからね

真ん中

引けておいてよかったと思えるのはコピシュ型精霊強化

オサーンは何歳からじゃけぇ?

>>573
松岡と田所ってほんと紛らわしい

ソーマの田所は田所あずさじゃなくてウィジェッタの中の人や

主題歌好きです(小声)

誰も望んでないは言い過ぎだけど力入れる方向迷走してる気がしないでもない

リティカちゃんが好きです(小声)

おっさんはアニメ芸能辺りは単色より3色の方が簡単だったりする

(Oh〜)

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1a-J5MG)2017/10/11(水) 19:24:48.14ID:kazwsSsM0
早く手首ドリルさせてぇ

乳首ドリルすんのかい?

なっさん来たな

スザクのやつは明らかに元がBGMで歌を乗っけるべきものか怪しくてな。コナンの生レバーとかもそうだが
あとアスピナとラディウスは単純にクソ上手い

オッサンもきた

新イベの精霊の絵は微妙かと思ってたんだけどさ、
よく見るとアサギちゃんのおしっこすごく美味しそうじゃない?暇だからじっと見てたら俺の股間を内角から抉ってることに気づいたんだけど

ヒカリが嫌いにへ(小声)

GP元帥のストーリーでブルーノが捨て駒って何を思ってそう判断したんだろ

総合進化も新エリアもやらないけど思い入れあるスザクは主題歌まで作ったから課金してください(ω)

こんな運営に感謝してるツイ公式垢の取り巻き連中ってなんかの病気なの?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-UbAH)2017/10/11(水) 19:30:00.27ID:g1ewH70k0
サントラが売れた理由をコロプラは何か勘違いしてそう

おっ、サンテレビ

主題歌ツイートには顔文字リプしかないから信者でも微妙評価っぽい

>>589
キーボードでできたメロを無理に歌わせてる感あるね。
人が歌うこと想定してない。

夕飯は塩むすび

ソラナも嫌いにへ(>_<)

にへっ、にへっ

>>594
何かあればとりあえず叩くここの一部の住人も十分病気

歌がいらない曲もあるのが運営様にはわからんようで

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/11(水) 19:34:21.44ID:ZSZxxokGa
にへはのんびり大臣にへ

笑点のOP曲には元々歌詞があった

駆け込みで赤ずきんクリアしたが、そんなに話悪くないと思った。あと話の長さもこれくらいでいいと思う。
新イベントはこれくらいのボリュームにバトルを挟んでくれればちょうどいいわ。

>>167
かわいいキャラだな
さぞかし強いんだろな

でもこの流れならレディアント2のときはアデメモのバラード系が主題歌になるよね
ボス戦、2人協力、魔道杯イベ覇ではずっとこれが流れます

ま、主題歌とかいらんよね

なんだかんだでイベント好きなんやなお前ら
歌?ほーん、ぐらいしか思わん

喰牙は主題歌ありきで作られたよね

>>608
前も言ったけどアーデの人は下手だから歌わせたらアデメモ嫌いが加速するぞ

>>594
運営が病気やからな
感染しちゃったんだよきっと

BGMかっけーなニキたちはスマホからオーディオに音引っ張ってんのアフィ?

>>594
俺は文句言いながらもやってる方が病気派だぜ

>>612
銀アイがソロで歌えばいい

何でもかんでも曲付け始めたら新人王のBGM賞の価値がなくなる

でもアーデがぶっ壊れ性能で出されたら、みんなアーデのこと好きになるんだろう?

メモォォリァァねえ
こーこーろまーでしーろくー
そーめらーれたーならー
あっはぁぁんあぁん

何の曲のパクリかを絞り込むまでがイベント

>>618
おパンツアーデこいよ


歌がアカンならアーデラップでいくか

>>622
似てると思った

なあんかテイルズっぽいよね。いのまたむつみというか

>>622
なんかテイルズっぽくね?

>>622
反転させただけだな

今回エクストラ用精霊常設に出したしエクストラ魔道杯とか接待くるかな

>>622
使い回しかよ
ひでえな

前から思ってたけど、アデメモってテイルズオブデスティニー2のカイルとリアラっぽいよね

がうがうのせいで複属性また使うようになったな。
エキストラ限定だけど。

井上まりなかい

エクストラは回復入れずにノーチェインでごり押しが楽だぞ

にへえ゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛!!

白猫はオッドアイにすればいいと思ってるからな

にへァ…

ふふふ、わたしーもオッドアイ

オッドアイ属性も、最初に考えた人はえらいと思うけど、今はネコも杓子もオッドアイ

にへェ・・・

エクストラは敵の構成がハードと変わらないからデッキも変わらないなー
パネルの色数参照するスキルが使いやすくなるくらい?

にへにゃーご

個性的なキャラ作れない奴ほどオッドアイにしたがるってこのスレで見た気がする

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-uLKO)2017/10/11(水) 19:55:40.05ID:HBE/Uc4Za
文句ばっか言うならもう引退してここ来ないでほしい
黒猫好きでやってるのに見てて不快になるわ
黒猫以上のゲームなんてほぼないのに不満ばっかり言うのやめようぜ

キチガイゲージがあふれるところだったぜ




エレインちゃんは仮面取るとブサイク

ふふふ・・・そんなバナナ・・・

ソシャゲのスレにいる様な奴はそのゲーム大好きだから安心しろ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-qJ5r)2017/10/11(水) 19:57:47.64ID:C7xVJfAY0
アウアウ

>>646
お兄ちゃんの方が美少女だよね

エレインちゃん日課は毎朝の仮面磨きだけど、おれらで例えるなら全裸で洗濯してるようなもん?

金銀妖瞳

ついでにスザクガチャも復活したらよかったのに
3ガチャ一回くらいなら引いたのにな

いまだにてっかめんの歌鼻歌で出るから困る

いっそのこと目玉3個にすれば個性出るのに
しかも全部色違いの目

何でもかんでも叩く奴がいるけどそれくらいこのゲーム大好きなんだろきっと

今日も何も来ないね
明日もないのかな…せめてスザクのエクストラ来てほしい

主題歌かあ・・・・
主題歌ねえ・・・・

今北産業

何もないがある

>>654
サタ女12、クウガ12、毎日頭をぐるぐるしてるよ

とりあえず見せてもらおうか新スザクの全力とやらを

主題歌ええやん
なんか閃の軌跡みたいな感じ

Wake up ウィール

20:00ズコーか今日はもう無さそうだな
ウィークリーも案の定黒ウィズクイズだけ残ったし

 
http://www18kin.1-kirei.com/2017/09/21084.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エレインちゃんは短期間で兄ニートショックと失恋でダブルショック受けた不憫な子

さわがないで金曜日まで待ってなよ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)2017/10/11(水) 20:03:11.86ID:ieEux1LEd
鉄仮面の客は耳に残るな
聴けば聴くほど好きになってったわ

>>668
まさに賢者タイムにへね

何だかんだで前回のガチャですっからかんになったクリが現在250個もあるわ
配布量相変わらずスゴいな

今日に限って師匠ブロック。クソァ!
https://i.imgur.com/cc6ZRqA.jpg

暇猫過ぎて頭がおかしくなりそう
早くガチャ引きたいんじゃ〜ガチャガチャ! ガチャ!

>>667
接待ステージ用意されたのにそんなに必要無かったという3重苦

クリくれるからキワムコピーしばきに行ったら逆にしばかれたわ…
なんやあのガード全然削れんくて変な笑い出たわ

爆死しました
ぱにぱにやります

私は鉄仮面そうあなたはシャイ面

>>663
ボスBGMは銀の意志みたいな感じでお願いします。

前回のスザクガチャでは回復しながらエンハ
しかも遅延という性能にビックリした

>>470
それ良いな
すげー行きたい

そういやゴールデンアワードBGM賞の主題歌作成とかあったな
メアレスだっけ

エレインはフェルチみたいな名前の人が描いた中では可愛いと思うけどな
キシャラはパッと見可愛いけど
よく見ると目がなんか怖い

エレインちゃんとレモネード回し飲みしたい人生だった

クウガ2の歌癖になるわ
研ぎ澄ませ声を〜のアスピナの声が良い

コロプラはキャラデザ、背景、音楽には金掛けてるからアニメ化の土壌はあるな
黒猫は売り上げ下がろうが妥協しないしクオリティはどんどん上がってるよな

エレインちゃんに俺のHPバーをステータスアップ&回復してほしい

クイズのクオリティはもう放棄してるのが糞プラらしいよね

シャーノちゃんおやすみ

>>684
泣きながらでもかーまーわないっ♪
で何故か毎回噴く

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)2017/10/11(水) 20:10:02.70ID:ieEux1LEd
エレインちゃん人気があるようで嬉しい^^

こんなけ人気だとキャラCDも出そうだな

ニュース英語計算が全く新問追加されてない

エレインとセラータは同じ声優と聞けば萎えるだろ

今更クウガ2の歌聞いたけどアスピナだけで聞きたい
1のもラディウスだけがいい

カーちゃんVSミルドのハイクォリティなアニメが見たい

今回の主題歌は普通だな
ネタに走るサタ女や熱いクウガみたいな色が見えないからイベントやってみなきゃわからん

話題がある=人気があるってわけじゃないってお姉さまがいってました!

元帥きたやでー 恥ずかしい!
https://i.imgur.com/pV1sIpH.jpg
シーツと2ショットやでー
https://i.imgur.com/nDjLpPL.jpg
でかすぎうち
https://i.imgur.com/I6UyUje.jpg

>>692
計算だけ入れてないな〜まだ複色ってある?
ニュース聞く力が最近ずっと2色だよね

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qJ5r)2017/10/11(水) 20:14:04.81ID:uDuZLsAUd
>>693
それで萎えるの白猫民だけだろ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qJ5r)2017/10/11(水) 20:14:43.03ID:uDuZLsAUd
>>699
3日で消えた

邪神を崇める歌を歌いなさい!→まーかいにー咲き誇るー

黒猫のセラータは脳トレの合いの手だけで人気を確立した逸材

>>698
シーツ担きたわあ

>>701
やっぱりそうだよねありがとう
エクストラがキツイの当分続きそうだな〜

悪い子だ!

すこ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)2017/10/11(水) 20:18:21.25ID:ieEux1LEd
セラータとかどんなキャラだったか思い出せなかった
もう二度と黒には出てこんでしょ

えーでちゃんはちゃんと黒猫でセラータ引いてたから好感度あがった

ニティアセラータエレインのトリオカードはよ
もちろんボイス付きで

貴様に夢と希望を与えてやろう!

セラータがサタ女入り?

>>701
まだあるぞ

悪い子だされたくて焦って15問程度で終わる悲しさ

ふはは、ドンマイだ!

幸せか?

悪い子セラータ

右脳は正解と誤答で又喋ってほしい

カワータ可愛いよ

白猫でのセラータの扱いはブサータだからな

カワータはそら可愛いよ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/11(水) 20:23:41.50ID:75ctkd0P0
>>712
4択以外はエクストラじゃでないけどな

人気キャラだから黒猫に来たわけじゃないの?

河田?

テニスには可愛いキャラがいなかったから仕方なく消去法で参戦のセラータ

こういう段ボール見るたびにカズ、中山カズは元気にまだやってるのだろうかと思う

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-qWqy)2017/10/11(水) 20:26:03.26ID:wPkt45yb0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    セラータ輸入の夢は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも黒猫には来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)2017/10/11(水) 20:26:27.39ID:ieEux1LEd
エレインの声優をググってみたら何なんこの子
むちゃくちゃ可愛いやん
エレインちゃんも声優も可愛いとか今日からファンになります

>>722
そんなに人気ない面子らしいよ
白猫知らんからおかしいなぁって思うけど

セラータの子が芸人とやってるラジオ好き

>>724
そうだったのか…



黒猫のリルム輸出もおかしいにへ!
あの時点では16GPからの選出だから5位のぞばはともかく9位のリルムより行くべき子がいたはずにへ!

テニヌオリジナルでモブ顔以外がアイラ、セラータ、セフィ、アルティメットさんしかいないから消去法でアイラセラータしかあり得なかった感

ブスノイン

>>733
燃え散れ

おパンツクレティア

>>698
こいつ腐ってやがる
手遅れだったんだ

俺もテニスでポンテンギぶつけたい

>>736
いっそアディ&ルリアゲハだったらよかったにへ
ぞばが行ったことも間違いにへ

なんか黒猫から行った二人が向こうで仲良くやってるか
心配になって来たぞ。

>>740
迫る黒雲、がおー、イマジネイティブロックオン

>>732
うちの婆ちゃんに似てるわ

>>741
信じて送り出した2人が2週間でインフレに呑まれるなんて…

リルムは終わってしまったけどぞばはまだ便利枠で生き残ってるぞ

>>732
鼻フックはちょっと納得してしまった

白猫のリリーもあんま人気ないなら黒猫で引き取りたいな
うちの黄単でよく事件解決してくれてる

信じて送り出したアイドルがインフレ落ち

貴様に夢と希望を与えてやろう!(火闇エンハ)

エクセリアもリリーもすっかり馴染んでる黒猫で
一人だけともだちつくれなかったセラータちゃん

セラータは白にはもったいないからサタ女入学でええよ

さいかわセラータちゃん黒猫に移住してくれてもええんやで

セラータはサタ女に来たじゃない中の人だけ

リリーちゃんは特効の仕様を勘違いしてたのが可愛い

>>753
そういやそうだった

つかセラータって闇自殺そばとか使い道無さ過ぎる

>>750
ア、アイラァ…

テニスの立ち絵セラータはマジでブサータなのでNG

火闇の時代が終わる時に火闇なんて属性でセラータちゃん出てしまった故に一度も使ってねーわ不憫なキャラよ

全属性特効とかリリーちゃん最高にドヤ顔ってたな

送り出したぞばリルムはほとん息してないが
迎え入れたリリーエクセは現役バリバリだな

先月復帰したんだけど狂暴化って良いね
個人的にストレスだった鉄壁がこんなに簡単に溶けるなんて
これと純属性強化は全色欲しいなー

>>756
パパルリエで使ったからセーフ

アイラから闇を取って欲しい

>>760
セラータしか来なかったけど可愛いから許す

アイラの闇は深い

アイラの闇は深い

錬金術の材料、見つかるかも♪(対人)

あいらぁ……

アイラの闇どんだけ深いの?

賢者の石の材料は

膝下くらい

アイラの闇はアイドルの闇を感じる
一番マトモなキャラなだけに

アイラってかわいいもの見つけたら持ち帰ってホルマリン漬けにしてそうだよね

魔道杯って20日からかね
できれば翌週の方がありがたいんだ…

セラータの闇なんてアイラに比べれば飾りみたいなもん

テニスボールに毒盛る女がまともな訳がない

アイラ1番欲しかったのに結局出なかったな

セラータの闇とか絶対浅い

魔道杯は今月無い可能性もあるぞ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 20:54:03.40ID:/qyIl5ML0
問題でたまに出るおお振りがふつーに面白くてみはまってた
ポイント稼げてねぇ

アイラってどこが闇なのかわからんところが闇が深い

>>767
某錬金術ゲームには昨日の敵は今日の材料と言う曲があってだな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 20:55:03.78ID:PtzjUCs50

錬金術という理由だけで闇にされたアイラ

ゼラードの闇も超浅そう

おお振りはホモ漫画と見せかけて野球やってるから面白い
でも女キャラにイラつくからやっぱりホモ漫画

ドラクエも錬金釜は評判悪かったみたいだしなあ

キンをレンする

USGの敵ボス女とミツボシとアイラは同じ声優

モモカンは良いキャラだと思うんだ

あとなにげにリルムちゃんも闇深だよね

ずっとミツボシのことが好きでした(小声)

100人組み手サボってるリルムに明日はあるのか

にへっにへっにへにぺっ!

あら?サタ女2人協力の詫び栗きてるな
これ昨日話題に出てたやつかな

明日はあるが仕送りはない

リリーの件といいここで話題になったものを即日反映してくるの草

俺運営だからな

マジで二人協力詫び栗だけ来てて草

運営みてる?
要らない限定5枚で好きな限定1枚交換させてくれ

ウーンエーガンダム

モヒカン?

詫び栗あと776個足りねえぞクソプラ

運営見てるのか?
花嫁セラータと新婚セラータと軍服セラータ頼む

それが願いか?

心を込めた暇猫に感謝

闇ついてるけど闇っぽくないのは誰あひぃ

運営ー!俺だー!栗をくれー!

この子ともだち少なくって…
運営さんに頼むしかないんです。

詫び栗なんて来てないけど

ダメだ、その願いは運営の力を超えている

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 21:07:39.45ID:PtzjUCs50
露骨な取引

早く本物の運営を食べさせてくれよ山岡

カステラに薄紙くっついてるの不便だから直して

この運営の愛されっぷり
完全に目線が合っていると言っていい状況だ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/11(水) 21:08:41.35ID:Da2c3Ye9a
10/5 13:00更新のお知らせって何だっけ?何日か前に見れなくなって10/3 16:00更新のやつに戻ってたんだけど


さっき盛大に転んで擦り傷だらけなんだけど、水で流してキズパワーパッド貼ればいいの?教えて雑学王。

擦り傷なら舐めとけ

ラギトとかいうある程度の闇だと覚悟してたら闇しか残ってなかった奴

感謝の詫びクリもっとよこせ!

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 21:11:32.99ID:/qyIl5ML0
血が止まるまで何かで押えとき

赤ずきん紙芝居まだやってるかの

>>818
岩塩を舐めるといいよ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:12:22.82ID:+tgw9KLVH
>>814
紙無いと箱に大半持ってかれるがよろしいか

そろそろ栗当選も来るかな

アイラに闇がついてるのはガチレズだから
これはマジ

サタ女の詫びクリやっと来たか
いつもアプデしてまとめてだから確実に忘れてたな

>>818
傷口を乾かすようなバンドエイドとかガーゼは避けて湿気をキープさせれば痕が残りにくい

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 21:13:19.46ID:PtzjUCs50
あま

水で流すだけじゃ雑菌が死んでない
殺菌のため、塩を擦り込む行程が抜けてる

832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:14:22.45ID:+tgw9KLVH
>>818
じゅくじゅくしてる傷は消毒だけして乾かすのが吉

菌は火に弱いからな、軽くあぶると良いぞ

宿屋に泊まれ

とりあえず石鹸で洗って清潔にするのが大前提じゃないかい

サビオを貼る

なんだこの雑学王ぶりはw

危ないから腕切り落とすといいぞ

ウォッカで殺菌しろ

怪我にはナース忍法

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-qWqy)2017/10/11(水) 21:17:52.18ID:wPkt45yb0
お前ら鬼畜なアドバイスすなwww

すごく痛そう

塩はかなり多く上がったから決まりだな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:18:44.02ID:+tgw9KLVH
ぞばなのかミスティなのか

>>844
後者はユニバーサル忍法

ノインはLtoLでラギトみたいに優秀になるのかねえ

じゅくじゅくの傷は消毒後ラップ貼ると治りの早いぞ

わさびって殺菌効果あるらしいから試してみて

擦り傷と言ったらアロエじゃないのか?

えっお前らキュアセルフ使えないの?

医者は信用できないが忍者は信用できる

自慰なら出来るな

お前らひどいwサビオはググったわ。絆創膏の事か。
洗うだけでも染みるから塩は無理w
真面目に答えてくれた人はありがとう。
汚れ流してキズパワーパッド貼って保湿しとく。なんかパッドから血がはみ出て固まってるけどまぁいいか。
大人になってからこんな腕白な怪我すると思わなかったよ。

すべての人が忍者になり共感しひいては世界平和になることがラクエンニンジャの願いである

855名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:24:05.12ID:+tgw9KLVH
>>845
あっ...ナースというか女医だし全然違うのかなありがとう

配るのそんなにタイムラグあるんか?
まだ来てないぞ
https://i.imgur.com/6G4LYRM.jpg

>>853
にへってしてれば大丈夫にへ〜(*^^*)

そんくらいの傷ASで回復できるしwつっらw

腕白でもいい、たくましく育って欲しい

わんぱくでもいい たくましく育ってほしい

>>853
ひどくなるとじくじくと膿んでくるから2日くらいで治らなかったら早めに行けよ ソースは俺
軟膏&パッド、抗生物質で治すはめになるぞ

マジかよ・・

スザク長文にイライラしてる人たちにそれぐらいで運営批判するなら黒猫なんかやめちまえ!別に運営が最近なにかやらかしてるわけでもないだろ!っていう投げかけにサタ女2協力不具合隠蔽と言われて一同納得してたの見てたんだねコロプラ!!

大きくなれよ〜

ノインって誰だったっけ

そういや魔轟続編来るとしたら人類総ナースのままなんだろうか
城たらしさんですらナース?

ハンバーグくいたくなったな

たくましく育って欲しい気持ちはよく伝わったわw

>>861
膿むのが怖いよねぇ。気を付けるよ。

僕達の続編が熱望されているのを運営さんは見ているということだね、メモリア

きもい構ってちゃん来てるな
それもこれも糞猫なのが悪いのか

871名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:32:01.68ID:+tgw9KLVH
ハンバーグならミート矢澤おすすめ

>>866
そんな整合性とかどうでもいい世界観だから、人類総ダムザスタートとかもありうる

ハンバーグについてる甘いニンジンあっちいけ〜

ハンバーグにパイン

魔轟は整合性いらないのが強みやな
毎回単発ネタでいける


運営はいつも見てるぞ

お前を見ているぞ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:36:01.22ID:+tgw9KLVH
When you gaze into the abyss, the abyss gazes into you

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-fVVC)2017/10/11(水) 21:36:45.72ID:v7qybpyo0
お前が闇を覗く時、闇もまた覗かれているのだ

水に映るそのお前を見つめてる

糖質かな?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 21:37:08.90ID:JYnYiLFmp
リアラとクレティアは畜生にへ〜

今日寒すぎ
ジャビーさんとたき火したい

ttps://imgur.com/plLkgGw.jpg

狩野英孝にげて!

お前は誰だ!?
俺の中の俺

ヒカリがまた殴ってきたにへ
訴えてやるにへ

ミラクルナインにめっちゃかわいい子出てる

四角いヒカリがまーるく治めまっせ

にへにへ注意報(>_<)

みんなまーるく

>>889
いや、まいったね

ピアノ売ってちょぅだ〜い

もっともーっとたけもっと!

踏み

聞いてアロエリーナ、ちょっと言いにくいんだけど

900ならにへ削除

90メン

踏み台マン

アタイがスレ立てのウィズですニャ

900じゃなければエステレラ次回作でノイン負傷退場

>>898-900
なんなの君たちのその勇気は

やべ押す順ミスった>>899でたてます

恥ずかふぃーーwww

はいマサオJリーグカレーよ

両ヒザの靭帯を傷めてほしい

うるせーさっさと立てろカスコラ

長州きたな

え、一人で踏み台やってるのか…(驚愕)

ナニコラ

食レポがハンバーグ食って肉汁じゅわーと言うたびに5年寿命が縮みますように

オッサン湧きすぎやろ

スレ立てオカルトウィークリーだ!
ttps://i.imgur.com/b93X0x3.jpg

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4748
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725936/

踏み台遊びは本当は自力で立てれる奴がやるもんだ
チキンレースで死んでも誰も屍は拾わないぞ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:47:04.05ID:+tgw9KLVH
アタイ待つニャ


>>914
おーつおつ

浪人アウアウの必死さと2ちゃん依存は見ていて本当に不快になるな

>>914
ダッダーン

ラモスのJリーグカレーは知ってても武田のガムのCMは知らないだろお前ら

900すら自演なのかここは…

923名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:48:31.16ID:+tgw9KLVH
>>914
イーニア先生乙

>>914
乙らった

外で猫が発情してるわ

>>914

ヒルデかな

クレティアのおっぱいモミモミしながらべろちゅーしたい
絶対気持ちいい

>>914
ほよほよ〜(*^^*)

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/11(水) 21:50:06.16ID:hzp7yHVi0
>>914
乙を与えてやろう

1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍

ノインってにへにへ言ってるだけで股間にコミットしてくれないよね

17段の4戦目、アドヴェリ特攻300のGAクレティアで左が落とせなくなってる・・・
デッキも結晶も変えて無いのに

ダメージ計算式変わったかな

これからも無微スレの守り人となれってことだな
かかさずやってんのにウィークリーアルさん1枚のみとか渋い

ttps://imgur.com/QBWlNNd.jpg

>>914
乙ぞば

別にぞばだって股間に響いたから投票したわけではないだろ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/11(水) 21:52:08.40ID:hzp7yHVi0
つまりそれって…
にへを否定している?
つまりそういうこと?

YouTubeの急上昇1位白猫やんけ

>>914
おつにへにへ〜(*^^*)

ウィークリーにトナメ入れるのやめちくり〜

>>914
にへにへ〜(*^^*)

七式をクリアできるようになった俺は今無敵だー

股間に響くキャラはネタキャラになれない。

ぞばほど股間に来ないのにぐっとくるキャラも中々いない
1ミリもない

>>936
荒らすためにここに来たならさっさと消えてくれ

股間をオミット

浪人くんはコテつけてくれると嬉しい
立ててくれるのはありがたいけど発言気持ち悪いし

今期のアニメは12国記みたいなのが一番オモロでした

スザク完全新作か
これが成功したらクロマグもやりそうだな

流石ティータイムは、時計塔のお家芸だな!

>>932
トナメシミュレーターで最低乱数で確かめてみ

クロマグはもういいよ、もうニコラちゃんも反省してるじゃん!

>>945
え?なんで?ねえ、なんで?なんで?

犯人はニコラちゃん!

953名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha5-mkrg)2017/10/11(水) 21:59:08.26ID:+tgw9KLVH
スコラ?

金元寿子がアーニコだけで終わったのが非常に勿体無い、ゼロにもいなかったしそこだけがとにかく不満

>>942
抱き枕を出されても反応に困る女キャラにおいてもナンバーワン

でも正直ファムを抱き締めて寝るよりも元帥に包まれて眠りにつきたいよな

スザクだか何だか知らないが勝手にやってくれ、

ラパパ&マパパを引くまでおれの黒猫は終われない。


シトラ?

ダムザさん型寝袋なら買うかもしれない

>>914
おつると

クロマグゼロ2はよ

抱き枕カバーのバリエーションがファムとミコトしかないのがな・・

ファム・ミコト「No1精霊は枕カバーやれよ」

>>964
その法則なら今度はガトリンが……

今年一年で1番股間に響いた精霊って誰なのよ?
自分はイレーナ様だけど
http://i.imgur.com/t0pJGcf.jpg

>>954
好きな声優のキャラが冷遇されると不満のこるな
阿澄佳奈はアンジェリカの娘だけだもん
最近はちくわとクレティアの声優さんすき

質問させてくれ
アニメのひぐらしでyouが流れるのって何話か分かる?

ニコラってこのときとばかりに恋敵消そうとしたんだっけ?
エマちゃんもそりゃ勘違いするわ

抱き枕になったら困る精霊勝負

ファイッ

>>968
ひぐらしスレで聞けよアホなの?

ゼノンの抱き枕は嫌

>>954
ニコラはすごく合ってただけに勿体なかったな
>>967
厳密に言うとルーファス(ショタ)もね

>>968
流れん

>>968
目隠し編ののエンディングBGMでアニメでは流れてない
歌ありはPS2版だってさ

矢口役に立たねぇな

>>966
ttps://imgur.com/q92gh5s.jpg

>>974
>>975
マジか
通りでアニメで見た記憶ないわけだありがとう

>>977
うむ、イーニアだ

子供のころからひぐらしが大好きではっきり言ってオタクレベルです。特に好きなキャラは戦人です。

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-glhc)2017/10/11(水) 22:14:36.20ID:z5KGuMMBp
もうこのスレに用はない

金元って人がイカ娘だったと知り
アトラの髪型の謎が今頃解けたわ。
アニメ界のこういう枕詞苦手。


たておつ

いちおつ

いちおつて

>>927
気持ち悪い(アスカの声で)

>>949
確かめたら95000くらいってでた
前回の魔道杯のときは10万オーバーだったんだけど
なんでこんなことになったんや…

>>982
キュアピースのイメージがつよいなぁ

金寿子とか1精霊だけでなくこれから出るのにも担当させたらいいだけだ

>>962
黒猫達が何度も過去の世界に介入すると
「ダンケルが100年前の事だから忘れて」も不自然になるから
02はないんじゃね?

同作品に何度も同じ声が登場するのを善しとしちゃうのは理解できんわ

>>992
かめはめ波

しつもん

ぞばぞば

暇猫

はぬーーーーん!

ソープへ行け
そして女を抱け

質問禁止ですよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-glhc)2017/10/11(水) 22:19:24.65ID:z5KGuMMBp
質問いいですか?
モウネマス!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。