【デレステ】スターライトステージ★6504

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507592162/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507452095/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6503
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507694213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/NwfjZdv.jpg

いちおつかれん
https://i.imgur.com/JKxerPS.jpg


いち……おつ……
https://i.imgur.com/aCVjO10.jpg

いちおつ
スマートライブ慣れた?


いちおつ

そのプレイエリアはエッチすぎませんかねぇ

いちおつンミナミィ

いちおつ
オール・タチバナです
https://i.imgur.com/OcIyMqN.jpg

いちおつ
美波さん・・・・

いちおつ
PLAY AREA


え!今日は美波で遊んでいいのか!?

いちおつかりん
https://i.imgur.com/HyetNKp.png

前スレ1000ありがとう

加蓮のgifとスマートライブを組み合わせると捗りそう

みんなのデータってフルコンボイス喋る?

>>15
ああ、ンミナミィもいいぞ!

>>18
システム設定のボイスダウンロードオフになってないか
ダウンロード済みのやつだけ喋るやつ

いちおつ

スマートライブどうだった?

>>18
いつも七海ちゃんが褒めてくれるよ

>>21
Play Area

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 15:55:21.01ID:cltX8VIw0
美波乙

>>22
お前…聞こえるのか?

>>18
フルコンのだけ喋らず他の時は喋るなら自動ダウンロードがオフになってる
何時もしゃべらんのならボイス音量がゼロになってる

これいちいち横と縦で持ち替えるのめんどいな
デフォで縦画面使えればいいのに
あとフリックを右左にしなくて斜めにしたのは何でだろう
スライドから斜めだとフリック誤爆してまう

>>21
シアトリズムFF

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-y6wZ)2017/10/11(水) 15:56:12.65ID:x11XDeF9d
スマートライブ選ぶとこなくね?

もう前スレ消化したのかw

play areaで限定戦争から限定和平交渉に

尚、次の戦争までの準備期間の模様

>>18
そもそも普通のクリア台詞をちゃんと覚えてるか?
クリア台詞はカード個別だけどフルコン台詞はキャラ固定だったはずだぞ

なんというかこう、デレステの楽しさの原点を思い出したような気がするよ
https://i.imgur.com/QHtQCY1.jpg


いちおつ
あースライドの仕様そういうことかわかったぞ横スライドの実装初期みたいに終点を先読みしてズラしとけば勝手に合わせてくれるのね
つまりスライドの幅に関わらずスライド線がズレてる方向にフリックしといて判定ラインが太くなればそのまま置いとけばいいのか

いちおつ
R以下はステージ背景がつくのね
https://i.imgur.com/ukPo6P8.jpg

>>28
クソわかるわ 既視感これだわ

今は端っこのバーと結構ずれててもパフェ取れるけど
コンセ修正後のコンセ中は完全一致じゃないとダメくらいかなー

>>18
うちの担当は何にも喋らないよ

>>35で簡単にクリアできるようになったd

スライドの中間点あってレーンずれるなら分かるけどロングは終点のレーンずらされるとほんと分からん

>>26
オンになってるのにフルコンしてもSランクセリフしか喋ってくれないんだ...

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 16:01:54.09ID:cltX8VIw0
>>31
はい交渉決裂

スライド中継点の取り方のコツが掴めんなあ

古澤さん良い…
https://i.imgur.com/yut6oVN.jpg

いちおつ
好きなの持って帰って良いよ
どうなっても知らんけど
https://pbs.twimg.com/media/DLo1tmOUQAAM1JL.jpg

特訓前の画像でプレイしたいんだけど、無理でしたっけ?

>>47
特訓前を用意すればよい持ってないならご理解ください

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-nkiY)2017/10/11(水) 16:03:50.85ID:yXCCL+T7M
確かに縦画面のメニューあってもいいと思うけど別に持ち帰る必要はなくない?

>>27
斜めフリックは←→でも↑↓でも反応してるから
持ち方によってフリックしやすい方にやればいいってことかもしれん

このPLAY AREA、ザ・楓さんって感じ
https://i.imgur.com/dVhc1Nt.png

>>35
新モードでますますミリシタから遠ざかるわ
事務所こうなってそう
https://pbs.twimg.com/media/DLSjy_5UIAInsZV.jpg

>>48
そりゃ無理だー…

美咲ちゃん最近有能扱いされてるみたいで何か悲しい

55名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-da98)2017/10/11(水) 16:05:23.43ID:rKOQy9xjH
Sランクセリフ?

>>47
持ってれば置けるよ
https://i.imgur.com/x5BuHjg.jpg

>>54
悲しいのかよ!

リーダー設定以外の特訓前の使い道

>>42
それってリザルド画面表示されるときじゃないか?フルコンボセリフはその前の曲終わりの時だぞ

>>52
こういうのは心に来るからやめろ

>>52
みんな346に夢中なんだな…

2D用に健全な画像が要求されるな
https://i.imgur.com/LlPOKvh.jpg

>>58
ファン数稼ぎでファン数2倍

>>52
Pのいない事務所で誰がこいつを雇ってるんだ…

こんちきちん!こんちきちん!こ

心配せずとも最近のミリシタは調子いいんだよなあ…
どんどん切磋琢磨して、どうぞ

いつも見ているぞ
https://i.imgur.com/iLF6MjB.jpg

けしからん!

https://i.imgur.com/SH3KBDv.jpg

>>60
ログインだけして帰るPを引き留めようとしてる千川さんの絵も昔あったな

まさかこんな局面で同じカード欲しくなるとは…!

>>65
死にたいなら今楽にしてやるどす!

    きちんこ   き
        ん   ち
=       ち   ん
    こんちきちんこ
=   ん   ち
    ち   ん
    き   こんちき

祇園囃子卍手裏剣をくらいなはれ!!!

スライドの仕様がわかってあとは要練習なだけだしあとはフリックのアイコン見やすくして欲しいのとミリシタみたいにリザルトまでは縦画面維持しといて欲しいくらいかなあ

>>64
そら社長でしょ

>>68
これは電車でやれない

>>72
ミリシタもリザルトは横画面に戻るけど

>>75
あれ?そうだっけエアプがバレた
ならミリシタ関係無いわ

スマートの話題中悪いんだけどVプリカでアダルトサイト契約するのってダメかな?

人の画面なんか見なくね?お前ら見てんだな…

プレイエリアじゃなくてラインのところでも反応するんだな

結局横持ちでやったほうが楽という


いちおつ
>>68
これ叩いたり擦ったりする位置限定されるよね

>>59
ずっとリザルトで喋るもんだと思ってた
マジでみんなありがとう

>>79
両手でやったらオナりながら出来ないじゃん

>>80
ニューウェーブだっけ?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 16:12:38.21ID:K64OuENld

>>78
意識して見はしないけど目に入ってしまうことはある

>>62
CG普通に表示されるのか、えっちだな
でも外で見られたら困るような

>>84
ブエナ・スエルテです


いち乙だよー
https://i.imgur.com/mY87XL4.jpg

美咲ちゃんはSSRくれたからいい子だよ
わかってんのかちひろ

林檎と安泥の2台持ちやめたい
いまandroidでデレステが出来るのってどれかな

>>79やっぱりラインの方でも反応するんかw
横置きで間違えて触った時に反応したから
もしかしてって思ったんだが
うん横置きで良いですよね!

>>88
あ〜NGのPPみたいなユニット化
ニュージェネとニューウェーブなぜこうも差がついたのか・・・

せっかくの縦画面なのに完全に左側の棒しか目に入らない
あとかなり難しいな
体感マスプラより難しい
フルコンで石貰えるぞっていうけどフルコン取れるビジョンが全く見えないわ・・・

美咲ちゃんはSSR確定チケ以外だといおりんしかSSRくれなかった


デレステサイズくいすぎ
4GBも使うとか

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 16:15:46.44ID:K64OuENld
個人的には縦の画面も2Dのぷちキャラ出るように選ばせてほしかったな
電車内でやりづらいわ

ちょっとだけ仮眠したらふたなりの担当にケツ掘られる夢みてめっちゃ気持ちよかったんですけど


胸ついてるイケメンの木場さんなら電車でもいるやろ

https://i.imgur.com/XxCc4J4.jpg

>>100
担当が誰かによるな

>>97
1枚目やべークスリキメてるみたいだな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-da98)2017/10/11(水) 16:17:44.11ID:YUFHa29CH
素直にミリシタのパクリでよかったような
縦である意味ないし爽快感ない…

スマートやりにくいようって協力戻ったらめっちゃやりやすかった
ノーツだけとりあえず何とかなりませんかね…

PRPがいきなり2倍というのはおかしいよなあ
そのうち回収されるんじゃないかと

>>82
おそらく音量ゼロだったんだと思うが初期値がゼロだから気づきにくいよな
自分も暫くしてから気づいたし知り合いも気づいてなくて教えたしな

アイコンがワイプみたいで恥…
https://i.imgur.com/Dmcshs3.jpg

いちょつー

やっぱりラブレターやジョニスタやGOIN前半のロングと単ノーツの組み合わせでよく無反応っぽくなる、どれも共通して前半のロングとの隣接なんだよな…

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-UKYe)2017/10/11(水) 16:19:17.00ID:6iYehjg+d
よう…あんたァ…何回(端末)回した…?
smartとは

泥で隣接タップが地雷の機種が無かったっけ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-da98)2017/10/11(水) 16:19:35.77ID:YUFHa29CH
>>109
ワイプワロタ
そうにしか見えなくなったw

>>110
XZP?

フリックの方向が見えない助けて

>>110
iOSだけど自分もなるね

縦の線にロングノーツが吸い込まれるのが卑猥にみえる

お前らの変態っぷりにはびっくりだよ

横でスマートライブやったらやりやすかった

今までSRはどうでもいいと思ってたけどSR欲しくなるのうこれは

>>109
だんだん透けてくるやつですね

これ、いいんですか?(ムクムク)
https://i.imgur.com/XfyvEsZ.jpg

>>52
これで思い出したけど
DSのくまたんちってゲーム今起動したらどうなるんだろうな
ひからびて死んでるんだろうか

>>118
今回の新モード、スマホにチンコこすり付けてプレイできるのがいいよね・・・

125名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-da98)2017/10/11(水) 16:21:44.55ID:YUFHa29CH
縦なんてホーム画面でいつでも見れたのになんで話題になってるんだろう

>>95
そうそう、ミリシタのソロライブみたいに
じっくり担当ソロ見ながらできるの期待してた俺は裏切られた気分

ちひろもびっくりだろうなあ
プレイじゃない所で盛り上がってるなんて

タップをするときおしりを触ってしまいます
OKを押すときおしりを触ってしまいます
不可抗力です
https://i.imgur.com/HyWfVF5.jpg
https://i.imgur.com/smWtLgl.jpg

>>125
ヒント:play area

>>127
プレイやぞ

>>127
でも盛り上がってるのはPlayの部分だよね

>>125
おさわりまんこゾーン

>>127
play areaですがなにか

>>107
おかげで雑魚スコアの俺もついにランキング参戦できました

前スレでも縦に関して同じこと言ってるやつがいたけど袋叩きに合ってたなw

>>130>>131
そうだったww

>>123
ピカチュウ元気でちゅうってゲーム思い出した

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-UKYe)2017/10/11(水) 16:23:40.40ID:6iYehjg+d
早苗さんのケツを叩くゲーム

>>114
>>116
2chMate 0.8.9.53/Sony/502SO/7.0/DR
正直端末課金考えてる

まさか縦LIVEがちんタップモードだったとはね

>>137
お別れシーンがきつすぎる

カットインで堪能するだけだった特訓前を眺めながら遊べるのは良い
なおセンター
スライドショー的なのにして

落ちてくる音ゲーしか知らんからやりにくいな
けどカード絵でライブ出来るのはすばら

ドスケベーい!!!
http://imgur.com/2NGkxkT.jpg

縦ライブやってると特訓前も残したいけど、女子寮とか所属がもうパンパンなのよね
枠拡張早くしてほしいわ

スマートにもMV付けといて。縦対応曲探すの
面倒だしな

ただのデータがとんでもない凶器になるとはな
https://i.imgur.com/hwTn6NL.jpg

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee85-PSi8)2017/10/11(水) 16:26:24.81ID:6A+MfTI80
ぽまいら待望のエッチなゲームになってるな

>>146
スマイリングからロキエモまでの範囲だよ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-UKYe)2017/10/11(水) 16:26:49.76ID:6iYehjg+d
これ上から降ってくるように設定させてくれないかな スコアバーとかに干渉するけどなんか問題あるかな?

>>135
スマートライブが期待してたほどの出来じゃなかったから必死で楽しめるところを探してる信者脳を感じる

152 【鹿】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 16:27:06.31ID:alpIZVp7a
うちの発揮値じゃLIGHTはこんなもんかなTRICK練習しないと
https://i.imgur.com/lzoeO1Y.jpg

>>144
ディマー入れたままなんて…プププ

下半身をこすこすするゲームしゅき…
https://i.imgur.com/cBzqTsv.jpg

>>144
それがやりたかったけど、特訓前は持ってない…

誰かユッコのバスタオル姿よろ

今更スマイリングとかミツボシで瀕死クリアになるとか新鮮な気分だわ
これは慣れるまで結構修業が必要だな


>>157
すばら!

>>157
委員長とフレちゃんが良いところにいる

>>157
手とバー(ディマー)の位置関係好き

1.48GBだけど、みんななぜ

>>96
いおりんのSSRなんてありません論破です

早苗さんがケツ突き出してるSRとかすげー合いそう

プレイエリアの外です

協力全取り狙いだからPlayAreaするスタミナないよぉ・・・

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-UKYe)2017/10/11(水) 16:32:24.75ID:6iYehjg+d
tnタップであんずのうたクリアしたwwww
とかいう動画があがるに300スタージョエル

ミィナミの競泳水着でPlayしたかった

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9191-sWh2)2017/10/11(水) 16:33:08.73ID:awjYRWwa0
背景は最高だけど肝心の音ゲー部分が糞すぎて草も生えない

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GB/N)2017/10/11(水) 16:34:05.00ID:JwYCyImK0
パスピンとかオルゴールのMV好きなんだけど
技術が進化しすぎてもうああいうMVは見られないのかな

スマートライブのPRPも加算されるのね

キャラバン報酬も落ちるなら特訓前☆15も欲しくなるな

>>156
おれは回復居て死んだぞ

ノーツ少ないから回復かなり微妙だと思う

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 16:36:16.16ID:K64OuENld
これ縦でやってると思うな
アイドルの胸や股間連打とかこすってニヤニヤしてる俺って
もしかしなくても頭おかしいんじゃ・・・ってさ

つまりダメガか

回復よりダメガのほうがいいかもね

モバの6周年当たってんじゃんやったー

いちおつ

谷間に合わせる難易度
https://i.imgur.com/m4pc0rV.jpg

>>170
上位3曲だから200-300程度の増加かな
ノーツ数少ないから編成考えた方がいいのかなあ

>>169
パスピンオルゴールいいよね
セットが大きくてお人形さんのよう
https://i.imgur.com/4YZmWO0.jpg
https://i.imgur.com/7UcV9xV.jpg
https://i.imgur.com/GUpalaF.jpg

スマラはまだまだ改善が必要だな

このスレ見てると下腹部に血流が集まってくるけどこれは何だろう

気になって調べたらXperformance誤タップやら無反応がさんざん言われてるんだな、最初は自分の制度の問題かと思ってたがスマホ側の問題もあるんだね

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-UKYe)2017/10/11(水) 16:40:00.69ID:6iYehjg+d
協力マスプラまだかなぁ…

>>183
ハイドロプレーニング


ほんのわずかしか角度付いてないスライドがそのままでいいのか上下に入れないといけないのか見難すぎるな

皆スマートライブやっててスレ減速してんのすき

ギャラクシータブS3買うか迷う

早苗さんとむちむちパンツレスリングしてる

ありそうでなかったセンターが背景でプレイ
タッチエリアが卑猥さを引き立てる演出になってるな

視認性で難易度つけられるとストレス溜まるんだよね
スライドの終点は何とかしてほしいわ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aad-Dp6p)2017/10/11(水) 16:43:27.20ID:Edl8lYPS0
数ヶ月前にケータイ保証で直してもらったばっかの5sこけてひん曲がっちゃった
iPhone8に変えるつもりだったのにその前にまた保証で変えてもらわなきゃ…

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xIiY)2017/10/11(水) 16:43:36.66ID:erOvq7mkd

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 16:43:40.88ID:cltX8VIw0
>>186
いやクリープやろ

>>188
スライド必要かどうかはノーツの入りの形が違うでしょ

>>195
あと100蓮でお迎えできる

縦に降ってくるようにしてノーツを丸くできるようにしてくれちひろ

>>195
やっぱモデル修正された?と思うぐらいこの衣装のありす可愛い

>>188
ちゃんと位置あってたらバーの辺り光るでしょ

スマートライブさあ、正しいプレイ方法だと無理ゲーだけど横置きするとあれえ?なるのすこ。

苺の力ってなんだよ

乙倉ちゃん限定の特訓前をセンターにすると手にタッチしながらプレイ出来るな
こういうの好き

下半分が走査線みたいに見えるせいで隠しカメラで写したみたいな印象を与えて背徳感をくすぐってるのな

まだトリッキーやれてないけど難しい?
ライトを順番にあんずのうたまではフルコンしたが

フリックなんでこんなわかりづらくしたんだろう
これでわかりやすく修正したら神運営なのか
うーん

>>125
公式に千枝ちゃんのお口にチンコこすりつけプレイできるんだぞ!
https://i.imgur.com/L5zmx3n.jpg

木魚インストール

縦2Dを貼る→前からできたやん→プレイエリアがあるだろ!(ここまでテンプレ)

>>207
いい対応だ、とは思うけど神運営!とは言わんぞ俺は

Twitterでタグつけたら流行りそう

このスレで温泉かれんちゃんのバスタオル下げてぷるるんさせるGIF見かけたんだけどさ
あれを実際に出来るのか
まあ下がりはしないんだけどw

>>195
かわいい、次の次の次のスカチケで必ずお迎えする

次スマホ買うなら7plusが良いけど裂いてジュエルは嫌だな

>>184
一個前のz5シリーズの方がどう考えても優れてるからなぁ

フリック分かりにくいってのがよくわからない

>>206
片手でやるレベルじゃないのがいる。

>>206
難しいというよりクソゲーと言うのが正しい感じ
スマートライブ単体のゲームだったら4ヶ月でサービス終了してる感じ

>>216
目ゴリラ?

以降のプレイって500マニーだっけっていうくらい久しぶりにリハチケ三つ消費したわ
初見糞だと思ってたがハマりつつある

マスプラやってるほうが楽しい

これほんと実際やってみるとお口とか胸とか弄りまくってる感あってパないわ
https://i.imgur.com/GQt9CSb.jpg

通常プレイとスマートライブのスタミナ別にしてくれればいい
パヅドラのたまドラモードみたいに

どうせまた、あんずのうたが鬼難易度なんだろうなあ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-eCwH)2017/10/11(水) 16:51:42.32ID:QU6viuWSd
smart、2曲フルコンしただけでPRP1400越えてワロタ。
これもう通常モードでPRP上げる意味ないだろ。
もともと自己満の数値とはいえ、通常モードで同じだけ数値出せる編成なら
smartならもっと出るってことでしょ?
magic130万ちょいぐらいの編成でこれだもの。

コツコツユニット育ててきた派としては残念。

>>225
上位3曲定期

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 16:52:37.21ID:cltX8VIw0
>>225
そんでどこを縦読みすれば良いの?

>>225
よくわかんないけど仕様を理解してないことだけは伝わってきた

>>225
PはPRPの欄も読めない

ちひろ「なんとぉ!スマートライブが難しい!という声にお応えするため」

ちひろ「スマートライブを横画面でも遊べるようになりました!」

ちひろ「ノーツの表示範囲が大きくなるので、両手で持っていただければより遊びやすくなりますよ…えへへ」

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9169-jGR0)2017/10/11(水) 16:53:11.22ID:fZrq14Et0
>>225
Pは足し算が出来ないまでよんだ

フリックのアイコンは斜めじゃなくて上下で良かったのにな

>>225
二行目と三行目が意味不明

弾発のおかしなやつ湧いてんな

元々1600近くあったランカーは2000台に行くだろうな

実装初日にすべてを理解しろとかPにはハードル高すぎる

>>225
安定の単発

もしかして縦ライブの為に限定二枚目を確保しないとダメなんかな?
特訓後しか持ってないならセンターの画像特訓後しか使えないよね?

>>232
横持ちでやってるが上下で取れてるぞ

スマートモードでも新愛度上がるよね?
昨日お迎えしたありすたその新愛度上げなきゃ…

何だかんだで縦LIVEやってる悔しい ビクンビクン

一応上下までは取れるけどシルエットでわかるように変えて欲しい

フリック方向見やすくしてほしいわ

>>238
プレイエリア映えするかどうか次第じゃね

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 16:55:24.36ID:cltX8VIw0
>>235
またお薬きらしてるの??

>>239
いやアイコンの形の話ね
斜めより分かり易い気がしてさ

まあ行って1850ぐらいじゃね?

○の中に矢印書いてあんのが見づらいんだよ
太くてでかい矢印のみにして

じわじわ上がるPRPに快感を感じてたのに一気に200も上げられて拍子抜けしたんじゃない?
焦らしつつ長時間かけてオナニーしてたら電マ当てられてあっさりイかされちゃう感じに

PRP1300だけ達成出来てなかったからPRP底上げは嬉しかったわ

上位三曲だぞってツッコミは今日この後何百回必要になるかな

アイドルがボイスで上か下かリードしてくれるのはどうでしょうか

そんなにクソゲーか?
と思ったけどシアトリズムに慣れてたせいでシアトリズムもクソゲーだわ

>>252
スロットみたい

ノーツの色とかもっとどぎついの使ってもいいと思うんだけどね
美的なこだわりでもあるんだろうか

>>235
行かない、PRPランキングトップ陣が1550前後
18曲頑張っても100万ちょいだからPRP1900弱で限界を迎える

>>246
アイコンね、確かに見づらい
フリックさせる方向に飛び出したりしてるとわかりやすいかもな
あとスライドはスライドの帯がスライド方向に流れる模様入りにするとか

さわさわplay中の「まだダメェ…」は来るな…
セリフ入り曲もっと来い!

通常ライブのノーツ4とかsmartライブでも欲しかった

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 16:58:54.62ID:m9UJaN0ma
ライト簡単すぎトリック難し杉ということでまんなかの難易度ください

>>252
うーえーでーしーてーー

前例があるからアイコン見やすいの増えるだろうとかスライド判定変わるだろうって安心感はある

>>235
ざっくり計算したけど今の1位ランカーがスマートライブでスコア詰めても1900にちょっと届かないくらいですね

Live2D?的なやつでアイドルとふれあえる機能が欲しいなぁ
3周年かな

まぁPRP底上げしたら次は1600までミッション報酬用意してくれるんだろ

>>245
>>256
ポテ少ししか振れてないのに3曲で210ほど増えたからガチな人なら1曲で130万とか出して超えると思ってたわ

1140くらいからTrickやってもいないのに
一足飛びに1300になったのは草生えた

スライドの判定厳しすぎ大問題です

>>267
そら一曲60万でも越えるもの

ノーツのスピードは通常と同じだと合わないな
慣れれば同じでもいけるのかもしれないけど

マスプラのスライドも後々改善されたしまあ大丈夫でしょ…

速度調整甘いとフリック重なって方向見えないのあるからね

>>264
精々不自然に体を揺らす程度のアレを持てはやすのいまいち理解できん

smartライブでスライドを斜め上で取るとミスる時あるけど、斜め上って間違ってんのこれ

>>270
普段8.5〜9でプレイしてる人は9.5まで上げたほうがいいね
一気に見やすくなる

今1400だからガチれば1700狙えるんだな

>>213
これのことならワシが動かした
https://i.imgur.com/qnlpmrE.gif

Light
???
TRICK
INSANE

4段階にしたらこうだな。

レーンきっちり分けてほしいわ
ただのロングかスライドかほんと分からないの

>>274
上と下でいいはず

まあデレステはいつも音ゲーに新要素追加されたての頃はβテストみたいなもんだし

>>187
申し訳ございませんさい〜ごがちょお〜っと逮捕案件なんですよね〜

>>277
それそれ
それを縦ライブで使えればさ、こう色々とね・・・

特訓後しか持ってないという・・・ふぁっきん

一晩経てばエロい人が縦ライブ用BB素材を作ってくれるはず

今発言権あるのPRP1500くらいかな?

恒常乙倉ちゃんのおちりさわさわしながらプレイ出来るんかな?位置的に
こっちも特訓後しかねーから確認出来ん

だれかぷりーず

加蓮特訓前ほちい

だれか恒常飛鳥特訓前のプレイエリア持ってるやつおらんか
プールサイドだけかな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GB/N)2017/10/11(水) 17:08:13.92ID:JwYCyImK0
>>181
そうなんだよ!
増えてきてるドレス衣装も合うと思うんだよね
カメラワークも好き

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 17:08:16.40ID:cltX8VIw0
>>285
そんなんお湯すぎるやろ
ナメクジの自分でも行けるわ

スライドがあまりに取れないからふざけて激しく上下してたら意外と取れててびっくり

>>282
こんなナリだが法子やほたるよりは上だぞ

>>275
通常は9.5でやってるけど、SMARTは逆にちょっと下げないと合わない
まだ譜面が覚え切れないからだと思うけどね

トワスカ初見フルコンできましたえへへ
https://i.imgur.com/a3Tdglw.jpg

スマートライブどこ…(´・ω・`)
楽曲選択の右上なんて設定しかないよ…

あれ?なんかPRP上がってんだけどスマートライブと普通の別口なのか

>>295
マスプラとか限定とか選ぶとこ

>>295
通常とか限定とか選ぶところにあるよ

>>295
少し考えろ
もしくは全部触ってみろ

スマトラって協力ではまだ遊べない?
しばらくは協力ライブ走らないといけないから遊べないかも

>>295
マスプラとか限定選ぶ所だね

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-XO6e)2017/10/11(水) 17:10:15.45ID:iXp2HlHDM
>>289
最近のMVも好きなんだけどPVみたいになってるのよりライブ感あるMVのほうが好きだ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-Btjl)2017/10/11(水) 17:10:57.42ID:hQ3vSfRt0

帰宅の電車の中でプレイするのが楽しみだ

スマトラのタブ増やすついでに
ソロ曲とユニット曲を分離して欲しかった

>>274
片手持ちした時に斜め方向に表示しとかないと親指の動きが不自然な角度になるからだと思うよ
単純に上と下でもいけるみたい

>>297
>>298
>>299
>>301
やさしいおじ↑さん↓達ありがと

>>110
htcU11でもそれ報告されてんだよね
買おうと思ってる人は実際確かめた方がいい

ミリシタとかでも上フリック馬鹿正直にやってるとかなりやりづらいしな

右上にあるっていうのが曲を選んだ後の事かと思ってると気付き難いかもね
自分も最初ちょっと迷ったし

よく読んでなかったけどこれスマトラのPRP加算されんのか
気づいたらPRPめっちゃ上がってた

一瞬スマトラ沖ってどういうことだよってなった

まぁあれマジで気付き憎いよね
俺も最初曲の種類のとこじゃなく右上にあると思ってたし

スマトラトラの気持ちになるですよ

クマトラ?

トラトラトラの気持ちになるですよ?

まあなんにせよジュエルいっぱい貰えて嬉しい限り
今月のまゆ復刻は回さにゃならんのだ

>>317
いうほど貰えんくね?

トゥラトゥラトゥラ

>>317
貰える要素なんかどこにあるんだ…

>>303
あっあっ
ありがとう
ぐへへ

全部FCして1000個位か

一人だけ踊ると思ってた

>>320
9800円

https://i.imgur.com/jNnOB4p.jpg
忍法お色気の術によって叩かせないとは…忍者汚い

1000個(いっぱい)

>>320
この辺(スマートトリックの報酬)にぃうまいジュエルがあるらしいっすよぉ

ありすと狭いところに閉じ込められ、体が密着してつい勃起してそれがバレてぎゃーぎゃー騒がれる本ないですか?

協力やらなあかんねん縦リハできる?

500越えたらいっぱいもらえたなって感じちゃう

>>309
あれ真上じゃなくてもいいの?
そういえば試してなかった

>>317
いきなり適応できるゴリラだけが石を貰えるのだ・・・

限定かれんの特訓前プレイエリア持ってる人いないの?
二枚目行くか決めないといけない・・・

>>325
スカチケ候補にさせる術とはやはり忍者汚い

>>318>>320
500ジュエルくらい行けるでしょ?いや500でも大金なんすよこっちは

毎日250ジェエルも結構おいしかったよね
今月末のご理解万円減るからマジで助かる

>>325
後ろが見えないことで行けない感じになってません?

スカチケで特訓前という選択肢もあるのかぁ…おのれちひろさん
https://i.imgur.com/bf2Q1af.jpg

ご理解高い
もう生きていけない

>>331
アレはかなりガバガバ

今月のPa教えてくれよぉ!
ありす引きに行くか悩んでる

ちひろと理解せよ

恒常だから無理すんな

早苗さんのケツ叩きライブやろうとしたけどケツが見切れてて思ってたのと違った

>>328
ハードタチバナで検索

>>341
上田しゃん

>>344
シップ貼る方ならいけるんじゃね?

TOKIMEKI繋いだと思ったのにリザルト見たら全部パーフェクトでフルコンじゃなかった
MAXCOMBOは641ノーツ表記だけど640ノーツしか無かったんだけど不具合だよねこれ

なにか足りないのあったっけ
童貞 
大ダメージドレス
亀頭 
エマ中尉 
公然猥褻カット 
耳年増 
クソザコ処女 
受け専 
誘い受け 
高校生のくせに中二病 
夜の公園でキャミ一枚で歩くビッチ 
B84の文香に立ち絵の胸のサイズで敗北した女 
ザクロべちゃべちゃ女 
押し倒されただけで何も出来なくなる女 

薄い本はもうめんどいから最初からアイドルのHスキルと親愛度MAXの本だけ読みたい

温泉雫特訓前はあかんわ
プレイエリアほぼ全部じゃん

片手プレイキツくない?
https://i.imgur.com/ldUHX3A.jpg

>>345
違うレイプじゃなくて

>>340
そうなのか
たまに突き指したりしてたから助かるわ

>>352
ええ...

スマートで話題になってる中ひっそりと始めてから1年たってたんでその1年の成果を晒します
https://i.imgur.com/LGS9Pcz.jpg
https://i.imgur.com/XDDau4e.jpg
https://i.imgur.com/EINSWzw.jpg

総課金額は数えたくない

>>333
前スレにあった


>>348
スキブとONG使ってるんじゃないの?

Smileingくんに殺されるのはこれで3度目だよ

致すまでの過程が見たいって時ともうなんもかんもすっ飛ばしてエロシーンだけ見たいって時がある

>>352
ちょっとワロタ

誤爆しちゃっっっ…たぁ!
許し亭許して

>>352
手ちっちゃいんですね

スマートライブ思ってたのと違うw
つかスライドが無理なんですけどぉ

>>354
端の上フリックとか横に動かしてから上とか無理言うなって思ってた

>>363
ここでの謝罪は10連だよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/11(水) 17:26:54.58ID:WkJuhhQo0
>>356
すごいな
でも課金額は数えないほうがいいよね

>>348
稀にあるらしい
https://i.imgur.com/8LJrSgk.jpg

前に問い合わせしたPいたけど稀にそう言う事あるって返ってきたらしい

>>352
腕がドラえもんじゃないぞ!なんで!?

>>352
2ヶ月くらい続けたら手がムキムキになりそう

>>363
自首するなんてエラいですね
10連どぞー?

スマートライブのスライドが修正前マスプラみたいなクソゲーで萎える
マスプラある程度叩けるのに何でTRICKができないんだよ俺

なるほど仕様なのね
不正はするなということか…

スマートライブのおかげでSSS参加権を得ました!
…どうなんだろこれは

>>358
これバスタオルを下スライドで下げちゃうやつやん
あかんやん・・・ポロリやん

故人的にはNTRや薬堕ちやNTRの薬使用はしっかり過程を書いて欲しい
あと、NTRで実は薬ではなくただのローションでしたーw感じてんじゃんwがクッソ抜ける

>>356
響子ちゃん復刻頑張ってね

>>348
なんかロングノーツ押さえてる間に中断したりすると稀にノーツ焼失したりするらしいね

380 【末吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 17:29:12.67ID:pxEgC0KZa
>>352
スマートじゃないよね

パーフェクトかミスですよ
練習ですね・・・

>>363
他所で煽ってるのがここでは普通にしてるみたいでそういうのは嫌
指詰めようか

>>363
ずっと見てるね

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/11(水) 17:30:21.09ID:WkJuhhQo0
ギアべストでタブ買ったけど発送されない
おれもタブ片手プレイしたいわ

判定との戦いになってる

故人的にはPさんごめんなさいごめんなさいと泣いてる子を犯すようなシチュがいいです

特訓前限定しゅがはのプレイエリア、結構ガード固かった

これからはプレイエリアの為に二回ご理解する事も視野にいれないとだめなのか・・・
おのれちひろ

TRICꞰ

触り心地が良い衣装着てるの誰?

協力60000pt貯めたら俺も縦プレイするんだ…

>>389
このKすごい
どうやってんの?

>>386
わかる抜ける

>>383
えっそれは…

スマホの画面を削って凹凸を付ければ
もっと楽しいのでは

もうやりたくないなぁストレスやばい
アーニャソロは楽だったけど
ミツボシは絶対にラストのクネクネスライドで切れる

https://i.imgur.com/fRDBbmU.jpg
https://i.imgur.com/ispLD72.jpg

いや流石にプレイエリアのためにガシャは回せないわ…

>>394
それいいな
ちんタップが更に捗る

だったらご理解までに2回担当を引けばいいのでは?

これ次回のイベント曲のハイスコアランキングが通常のスコア+スマートのスコア
なんてことになったりしてな

普通に上からノーツ降るのじゃダメだったのかね
何故横に流れるようにしたんだろ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 17:34:36.71ID:SGFAyvSQd
PRPでなんか萎えてる人Twitterでも多くて嫌になるわ
何が不満なんだ今目指してたのより単純に100+すればいいだけじゃんかと思う

スマートライブオナホンください!!!

覚醒前表示にできる音ゲーって多いのに何で二年も経ってまだできないんだろうな


>>397
凸凹シートが発売されれば実用的ね

>>400
プレイエリア出来なくなるから

>>368
多分60〜70万くらいはいってると思う
最初は担当だけで他は無課金でいこうと思ってたけどダメだった

>>378
当然全力でいくよ
お迎え出来なかったという傷はお迎えする事でしか癒せない…

>>401
今までの基準でマウントゴリラ行為が出来なくなるから

凸凹おっぱいシートとか発売されるんです?

スマートライブでもキャラバン報酬出るのかな?
今は協力やっておこうかな

>>404
コンクリをがりがり削って鋭角潰せばいい刺激になりそう

プレイエリアのために今まで以上にガシャが回る可能性が…?

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 17:36:50.29ID:m9UJaN0ma
マッサージですから、うん
https://i.imgur.com/bdGcSph.jpg


415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/11(水) 17:37:34.57ID:WkJuhhQo0
>>407
60から70なら引き強だなあ

今日副業休みで協力3万は貯めるぞって思ってたのにまだ6000しかいってないや…

>>414
このありすとてもじゃないが小6には見えんよなあ
手がおててって感じ

プレイエリアってなぁに

PLAY AREAは上フリックのときに合うやつがいいな

あんずもトキメキも難しくない?

まだスマートライブやれてないけど
PRP1000ぴったりで止めてるのが崩れるのはわかって少しだけ残念


ふとももしきにゃんのprayareaって既出

事前にPRP対象曲が3曲増えるってのは告知した方がよかったかな

スマート横の方がやりやすいってPちゃんがいうからやったらその通りだったけど
でもフリックだけはどっちも見にくいわどうにかならんかのう

トリックで思い出したけど
桜trickって面白い?

妻と娘です(山口在住Pさん)
https://i.imgur.com/VJUwYCD.jpg

ミリシタの縦ライブってどんな感じなの?

>>426
面白いか面白くないかで言うとキスする

prayarea…つまりイノリバ…MOTHER3か

どうでもいいけど山口県出身の友達がフグ食べたことないらしくて死ぬほど驚いた
めっちゃうまいのに

>>426
主人公組以外の2組の方がかわいい

>>409
今は藍子ちゃん仕様がシェア100%

タブ両手で持ちながらぬるいのやると結構いい
問題は報酬的に機会がないということ


スライドの判定適当ってレベルじゃねぇだろこれ
運営さん頭だいじょーぶですかぁ?

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xl1J)2017/10/11(水) 17:43:41.72ID:GvHRNqczd
縦ライブ告知の画像におもいっきりスライド入ってなかったっけ?
判定やらの蓋明けないとわからんもんはともかく存在くらいは先に分かってたやろ

ねばねば難し過ぎんよ…

>>426
キスキスキスもう夢中なの!
正直キスシーンは勃つぞマジで

トリックのスライド仕様理解したらクッソ簡単だね

>>401
それを目標にしてたやつも沢山いるんだから、そういう層の気持ちを汲まない運営が悪い。

プレイエリアでも遊べるのはどういう事なの

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-8P18)2017/10/11(水) 17:44:33.55ID:Uv9E4V7z0
>>428
デレでいうpro難易度で6レーンが2レーンになっただけのクソゲー
実質最初の石と縦MV見るだけの機能になってる

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 17:44:36.22ID:/7zgivuh0
>>417
134cmの風俗嬢指名したらこんな感じの手でぼっきんきんした

朝アウトドアの話してたので思い切って県で一番当たってるという売り場でハロウィンジャンボガシャ20連分買うために
片道50kmほどドライブしてきたとこだけどスマートライブでのPRP増加でPRPミッションも2000以上まで増えてんの?

SSS増やしたいみたいだしこれ関係で何かやる気がするわ枠も増やしたしな

桜trickは杏と加蓮がでてたのね

>>428
単純にレーン数が2の横と同じライブをやるだけ
片手持ちプレイはこっちでいうlightしか無理だしメインは縦ソロMVとセンター育成集中

>>440
勝手に萎えてる層をなんで考えなきゃいけないの
その程度でキレるならスキブ出た時に辞めてるでしょ

トイレの個室に入ったけど
入り口の性別マーク確認するの忘れた
怖いから外が静かな時に出よう

>>433
ワールドイズ藍子ちゃん

プロフィール画面のクリア/フルコン数が散らかるのが一番の不満

>>437
こんな適当判定とは誰も思わないだろ
受け皿でほとんどノーツ捕らえてるのに動かさなかったからミスとか阿呆か
視覚の感覚と判定でズレがあるのは叩かれて当たり前

矛ライブもはやく実装して星井

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 17:46:25.47ID:1xL0Gog+d
縦ライブはミリシタのほうがいいかなと思ったけど
意外とこっちのほうがいいって人もいるのか

>>449
盲目の男性を演じろ

>>449
大丈夫?隣の個室でケツ掘ってる野太い声がしたりしない?

>>440
フルコン数100を目標にしてたけど曲数が増えて楽になったから萎えた言うようなもんだぞ

こっちは横持ち安定だからね

>>454
ミリシタのは単調すぎて糞つまんないから
こっちは判定直せばまだ救いはあるんじゃないの

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 17:47:44.58ID:5jPWr9z40
勝手にシナシナしてろよ
俺はギンギンにして待つぜ

これ結局横に持ってプレイしてるの俺だけじゃないだろ

ユーザーに対して勝手に〜してる人とか言っちゃう奴は運営に向いてない

>>440
みんか点数笠間市されてるだけなんだよなぁ
ところで笠間市ってどこの市?一発で変換できたけど

>>442
縦MVからヒントを得たまではよかったが
さらにこちらが変態度で斜め上を行ってしまったか

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-8P18)2017/10/11(水) 17:48:17.55ID:Uv9E4V7z0
もし女子トイレで叫ばれたりして警察呼ばれたりするんだろうか
それで間違って入ったという言い訳は聞いてくれるのだろうか
盗撮カメラ付けた可能性もあるし少なくともしばらくは動けないだろうね

稀にと言うかロングノーツ+フリック系で始点ミスったら消失するやつでしょ

全世界の女性のカップ数を今より+2にするって言われたらどう思う?
AカップはCカップと呼ばれCカップはEカップと呼ばれる
俺にとってDカップはその文字だけで興奮する言葉なのにEカップに定義されたら泣くよ

PRPってそういうことであってる?

指がほぼノーツを捕らえてるのに
前のノーツから動かさなかったからミスになるってバンドリの旧スライドの仕様じゃん
なんで今更取り入れたのか

>>455,456
大丈夫だった
ウォッシュレットにビデボタンがあって
よけいビビった

縦ライブで同時押し来たときってどうしてる?
親指増やすのって間に合わないよね

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 17:50:38.78ID:1xL0Gog+d
>>465
一応法的にはお腹痛くて男子トイレあいてなかったから女子トイレで用を足したやつってのは無罪だったらしいけどね
小学生のころそれやったわ結局もらしたけど

>>470
同時?

>>470
お前別のゲームやってるぞ

スキブって許された感あるよなあんだけ荒れて終わる終わる言われてたのに

>>470
1度くらい自分で試してみれば良いのに

>>440
気持ちを汲めっていうのは乱暴な発想だな。不満があるならここでグチグチ言うより要望を出せよ。

このわけわからんスライドと上だか下だかわからんフリックやめて太鼓の達人しようぜ

>>470
ネウロのサイ君?

>>467
AAがこの世からいなくなるなんて耐えられない

>>467
よくわからんわ
定義が変わったら頭を切り替えればいいのでなくって?

必死におっぱい伸ばしてたのに胸パット着用を義務付けられた感じかなぁ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ti9l)2017/10/11(水) 17:52:48.76ID:+S957Q4jd
>>470
エアプ

>>440
PRPなんぞ全然気にしてない俺の気を汲め

今日もおつかれでごぜーますよ
https://i.imgur.com/u0BqP0d.jpg

よくわかんないから幽々白書で例えて

もしかしてスマートっていつも通りに横のが安定する?
同じ方向の2蓮フリックとかやりづらい

スライド位置を上中下の3レーンにして
もっとハッキリ見えるようにしてほしいわ

トキメキの最後芋虫ウネウネワロタ

「批判意見は全部お客さん」が合言葉のデレステスレの主サマたち居ないじゃん
どうした

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-8P18)2017/10/11(水) 17:55:07.87ID:Uv9E4V7z0
スライド先読み仕様とか意味不明すぎるだろ
昔はどうだったか知らんけど今のマスプラスライドのように自然に取れるようにできないのかね

スマートで上がるPRPの分だけ今までの目標にプラスすればいいだけじゃないの?

縦モードは間違えて机をおもいっきり叩く不具合さえなければ
判定棒なるべく叩きたいのだが画面端すぎない?

スマートってクリアしてなくてもLiveにnewつかないんだな

まぁ5とか10とかあげるのに必死になってたのに一気に200とか上がるとおいってなるのはわかるけど
結局下駄履かしただけだし それに納得するまで変に煽る必要もないよね

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 17:55:50.34ID:1xL0Gog+d
>>485
桑原がしょうない剣でがんばってたのに急に次元刀使えてなんか重要キャラになった感じ

縦MVって見れないのか・・・
意味なくね?w

感情の問題はどうこう言ったって解決しねえしな

>>480
定義が変わると認識も変わっちゃうんや
肩こりの概念がなかった国では肩こりする人もいなかった
日本から肩こり薬や湿布が入ってきて肩こりが概念として確立したとたん
人々が肩こりするようになった、という事例も

>>492
わかる…判定位置が端過ぎるよね

https://i.imgur.com/nkOemKf.jpg

スマートライブで1番興奮するのはSSRお嬢の太ももがプレイエリアになってることだと思う

スライド判定がゆるゆるなのは
片手でそんな繊細なスライド加減求めてないってことなんだろうけど
視覚的には微妙なズレが多くて優しくないっていう

>>489
寝てんじゃねえの

愚痴愚痴言ってるのは木曜までさよならしてる
その頃には落ち着いてんだろ

>>480
合コンで今日Dカップの子が来るって言われてBカップくらいの子が来たらがっかりするだろ
もちろん頭切り替えてEカップを理想とすれば良いかもしれんが言葉そのものへの思い入れが強すぎてなかなか切り替えるのは難しいもん

>>486
結局横でノーツを直接触ってプレイしてる…

PRPはおちんちんの大きさで考えたらしっくりきた
今までちょっと小さいんじゃないかなーって思ってたんだよ

>>490
中間ノーツの間隔が狭いからやりにくいけど仕様はマスプラと同じだよ

みんな平等にスマトラ実装されたのにな

スマート三曲分数字引き上げた新たな目標目指せばいいのに今まで散々行けなかった1000なり1300なりの数字が楽になると萎える層が居るのはまあわかるよ。ただのアホだとは思うが

まだ起動してないんだけどダウンロード量多い?

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 17:57:46.03ID:cltX8VIw0
>>489
さっきまでいたけど淘汰された

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 17:57:58.75ID:K64OuENld
>>494
1300到達はフロント等揃ってるか腕があるかじゃないと到達難しかったし
到達しやすくなっていいんでね?
報酬で石も貰えるから嬉しいわ

>>500
網タイツ!

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 17:58:34.43ID:K64OuENld
>>495
でも魔界編で出番ゼロだよ?

1500までミッション増やそうぜ

1300が到達点になったんだったら1400目指せばいいだけだしな

PRP1400目標だったけど今回ので1600行ったからしばらくの目標はPRP1700かな
smart liveフルコンでだいたい100万出るから今までの目標PRP+300ぐらいが適正じゃないかね

別に1400とか1500目指せばいいだけだろ
アホらし

>>504
ああ…たぶん俺はお前の言うところの言葉に思い入れがないから一生理解してやれん…

まあ、今までのPRP1000は甘くもなく厳しくもないちょうど良い目標ラインだったからね
詳しく見てないけど同じ指標なら1250が同じくらいになるのかな

そんなとこまで配慮してたら何も追加できないな

ただいまゆっこー
スマートライブどんなもんか3行で教えて

1300は26フルコンで達成できる難易度だろ?

>>522


むーん

求)突然ゴムに出したやつを電子レンジかけたらどうなるか気になって
嫁がいない隙にレンジかけたら中で弾けて異臭が電子レンジ内のみならずリビング中に充満してるのを誤魔化す
または対処する方法

奈緒急募

>>522
プレイエリア

卑猥

>>522
やれば
わかる
です

>>522
2D軽量
温泉特訓前センター
バスタオル

ここの人の発言権は1800からになりました

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 18:01:22.55ID:K64OuENld

マスプラでも文句でたけど影響なかったしなあんま気にしてるやついないやろ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 18:01:36.38ID:1xL0Gog+d
陸上の私が説明しよう!
9秒代みんな目指してたけど測定装置変わって今までの9秒代は8秒代になりますってことだ!
知らんけど

>>522
サイキック
スケベ
スタイル

その内PLAY AREAの文字列だけで興奮する奴現れそう

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:02:29.04ID:5jPWr9z40
PRPがおかしなことなるやん

>>530
唯ちゃん特訓前残してるのか・・・貴様やるな・・・



>>534
サイゲ…恐ろしい子っ!

スマートライブは感覚狂うからやりたくないって層もいるでしょう
ススメオトメみたいな属性で譜面が違う曲とか大っ嫌いだから気持ちは分かる

2Dどやくぼの脇が凄くいいと思うんです

>>505
え?プレイエリア以外も反応あんの?

色々言うけどみんなして上フリックやってるんだよ
そういうものなの

とりあえずセンターに特訓前温泉ゆっこ入れてプレイすればわかるってことか
いってくる

ねそな
トキメキに限っては横プレイ解禁していいよね?

>>540
PRPは大事だけどスマートライブやりたくないって理由なら良く分かる

被りの価値を上げていくスタイル

>>542
ほぼどこでも

>>547
なるほどSSR被りの救済がこれか
担当を名乗るなら限定特訓前後揃えてからとか煽られるのか…

ミリシタのお仕事ほど気楽ではないけど外で体力消費できるのはちょっと嬉しい
それだけやな

これから限定特訓前貼って戦争する時代がくるのか

これで限定ダイマが攻撃力を増したかもしれない

>>549
バクメンだけでは飽き足らずここまでしてくるちっひ怖い

当たり前のように限定貼られるけど苦しんでるやつ一人もいない…妙だな

つまりヤフオクドームにホームランテラスがつけられて
昨年まで25本打ってた奴がこれじゃ無価値になるって騒いでるだけって事?
30本目指せばいいんじゃないのか?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 18:07:23.93ID:/7zgivuh0
>>548
Homoが追加されたら奏にキスしながらフルコンとかも?

基本的に下半身がエロいカードは攻撃力強そう

>>548
今までプレイエリアだけでやってた俺がバカみたいじゃん!なんで!?

>>557
下半身というかカードの下半分だな

限定SR特訓前ダイマも捗る

オバロの特訓前前後って二重に吸われるの?

新しい挑戦としては評価するけど慣れないからかめっちゃ目が疲れるわ

あとフリック玉に入れたアホデザイナーはクビなw

>>558
えっちな意味でのプレイエリアですので・・・

>>561
はい

タッチはPLAYAREA内でお願いいたします

あれ?もしかして恒常SR加蓮センターにすれば寝汗をふきふきして上手くできたらperfectって言いながら癒して(回復)くれるんじゃね

フリックは矢印はみ出しててもよかったのでは
多分修正されるんだろうけど
テスト段階でわかりそうなものだが

定義が変わって云々言うがお前ら2ちゃんが5ちゃんになっても変わらずレスしてんじゃん

このスマートライブの画像が名刺みたいに調整出来るようになればもっと捗るのにな
みゆにゃんセンターにしたい

>>564
デメリットでかいなあ

スマートライブ自体はただ単に90度回転しただけより面白い作りにしたなって思うけど
まぁ既存の記録要素にかなり新機軸なシステムのを別枠でなく上乗せにしたのは多少なり否定的な意見出るのも一理あるというかわからないではないなあ
レガシーみたいにやりたい人はやる合わない人はやらんでいいって感じなら120点の機能だったと思う

どういう環境でテストしてるんだろうね
それとも社内に余程のゴリラでも飼ってるんだろうか

>>495
よくわかんないからGS美神で例えて

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-BChi)2017/10/11(水) 18:11:24.35ID:+S2iUWtN0
端末横向きでやるとノーツ1個だけ落ちてくるヌルゲーになっちゃうな

サイゲは何故か新しい事はβ版としてぶっ込んでくるしなマスプラ追加の時もそうだったし
意見送れば判定よくなるんじゃね

とりあえずスマートモードはメニューとリザルトも縦になるように要望出すか

ノーツデザインは統一してプレイしたかった

これ単純にイラストの真ん中くり抜いてるだけじゃなくてちゃんとキャラ映る位置に設定してあるのね
しきにゃん本当なら横向きなんだけど
https://i.imgur.com/WVGyMUR.jpg

フリックの見にくさ、中間点の判定、斜めに降ってくるただのロングノーツとかいう紛らわしいやつの削除

この辺どうにかしてくれりゃ良さげだけどなあ

なこれえっち・・・譜面に集中できない困る

ありがちな予想としては何度もテストしてるうちに慣れてきて違和感感じなくなったんだろう

試作段階で他部署の素人にプレイさせるとかは出来ないのかな

スマートデザインはこれ、フリックが本当に分かりにくいよ
もうちょっといいノーツデザインにできなかったのか?

>>578
えっちぃ

>>530
スキル発動したらアイドルの水泳大会みたいになるな

プレイエリア以外にも判定あるのに気がつくまでフルコンできなかったわ

>>571
合わないのはスライドなんですけど…
サービス当初はなかったノーツなんですけど…

>>578
そういう意味で言うとくるってーる姉特訓後は妹もセットなのかな

端末横向きというか画面中央でタッチすると
スライドできずに詰まることが無くなるから単純に難易度が下がるな
1レーンの宿命かもしれないけど難易度の方向性が
技術より視認難に寄ってるからストレス溜まる人も結構いそう

なんか手に握られてチェリーから白いの出してるんだけど
https://i.imgur.com/AaajEiz.jpg

>>578
この志希にゃんすんごい甘えた顔しててめっちゃかわいい
限定はスンッとすましててそれもそれでいいけど


>>571
既存の記録要素も選択できないのでは?

別ノーツが出たら見にくさは解決しそう

斜めロングとフリックの見づらさ以外は特に不満ないな
PRP調整勢はかわいそうだけど

β版をまず出すべきだったんじゃないか?
協力みたいに

そもそもスライドが嫌い
繋げてるつもりなのに途切れるのがイライラ

>>582
今がベータテストだぞ

というか縦でやらせるのになんで選曲画面が横なの?これが一番スマートじゃなくない

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-XO6e)2017/10/11(水) 18:16:40.55ID:ncXSTb0bM
>>595
多分これがβ版になると思う…第一回パレードみたいな

やっと本体交換手続き終わったー
まさか初アンドロイドが代替機になるとは…

β版のスコアをレーティングに反映させんなオラァン

林檎大丈夫なのかよこれ
https://i.imgur.com/Re12XHZ.jpg

>>600
石大丈夫?

タップ、フリックノーツの色分け、スライド、ロングの色分けは早急に頼むぞ

限定特訓前なんて不幸な思い出が多いと思うんだが
https://i.imgur.com/6UjuuW1.jpg

>>590
PCドカタはこれを理解できるの?

>>589

ようそんなん見つけたな

ノーツの醜さとスライドの上からちょっと下にいくだけの中継点とかが視認しにくいのは糞だね

>>547
担当の衣装が恒常以外全て特訓後≫特訓前だから低みの見物ですわ

レス番いっこずれちゃったじゃん!なんで!
もういい!わたしスマートライブでアイドルのエッチな部分スライドする!

ノーツタイプ3実装前の視認難ゲー、スライド実装時のクソ判定辺りの反省が生かされてない感はある
まあどうせこの2つみたいに改善して遊べるものにはなるんだろうしイベで最効率とかにならなきゃ別に良いかな

>>606
PCドカタじゃないけど志希にゃんは可愛いと思う

>>589

そもそも『スマート』ってどう意味なんだ

>>587
バッチリな姉妹ショットだったわ
https://i.imgur.com/NLGDqFJ.jpg

縦ライブを使った新イベントとかあったり…しませんか

指をノーツに合わせるゲームじゃなくなったのが、一番の違和感かなぁ

>>598
これな
ミリシタは縦横切り替えが簡単だから選択画面を縦にする意味はあまりないけどデレステはタブでがっつり変えるからそれなら全部縦にしろ、と思う
まぁ報酬画面その他もってなるから大変とは思うが

しきにゃんはPが死んだらガチ疾走しそう

副業帰りの電車の中なんだがスクショ見てびっくりしてる
てっきりミリシタみたいな縦プレイだと思ってた
つーかスクショ見ただけでは内容が想像できん

>>614
完璧じゃん

>>613
りーなの言うロックみたいなかんじ

次の新特技は縦ライブのときにスコアアップに決まり!

>>618
フランスで神待ち生活送ってそう

>>603
そこら辺は抜かりなし!
まぁiPhone返ってくるまで本垢でLike返しとかできないのは痛いけどね

>>613
スマートボールのスマートじゃ?

まあUIはもともとカオスになってたからがっつり整理するんじゃないかな

>>619
今すぐプレイだ

エヴリデイドリームの、デレステで一番可愛い例のノーツがフリックになったのは、わかってないなぁ

ノーツの種類は選べず、横向きでやったらただスライドがあるだけの1レーンゲー。
慣れたら大して難易度も高くないのにPRPは爆上がりという笑える仕様となっております。

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/11(水) 18:21:01.45ID:5AnolfPhd
いちおつ
遂に実装されたか縦…ホームイラストが生きると聞いて期待

>>554
死人に口なし

杏のフリックやってんのに取れないと思ったら逆だった
フリックノーツこれはちょっと・・・

>>598
その辺は要望出した
起動時指定かSMART選択中は既存UIのままでも縦固定にしてほしいと

>>614
美嘉のおへそつんつん

>>615
正直ここまで難しく作ってるし可能性はあると思うぞ

>>614
おへそを撫で回すゲームにしよう

636 【中吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 18:22:00.99ID:pxEgC0KZa
>>619
エリアを堪能しろ

>>627
横の人に見られたら変質者扱いじゃないですか

機種変する度に前の端末を予備機にしようとするのに
毎回simカードが一回り小さくなって困る

>>614
エリア左下で上フリックしたい

こんだけ小さくするならフリック方向で色分けしてほしい

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:23:06.90ID:5jPWr9z40
>>614
やべーめっちゃ尊い

カード切り抜きのこだわりとか見るに
現場は有能で指揮官がむのぅのパターンやね

スマートと言いながら、スマートモードの楽曲選択画面は横UIのままだから、全然スマートじゃないという

>>629
全員あがるからどうでもよくない?
PRPがち勢がスコア詰めめんどいぐらいだと思うけど


646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:24:06.33ID:5jPWr9z40
>>638
ほんとそれ
simカード小さいやつに変える手続き面倒なんじゃ!

そのうち舌でフルコンする人でそう

選曲もそうだけど他のUIも中々ごちゃごちゃして来てる感あるから改修して欲しいな

>>613
スマートボーイなら知ってる
逃げが得意なダート馬だった

スレで言ってないで問い合わせしろよと思う

スマートライブそんなに難しいか?
なんか3DSで似たようなゲームあったぞ

mate慣れれば便利なんだろうけど見辛い…
機能が多すぎる

>>648
サービス開始当初のシンプルさが懐かしい
今新規で入ってくる人一通り操作できるんだろうか

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-buDi)2017/10/11(水) 18:25:35.91ID:IBKqH/ONd
>>613
薄汚いオルフェノクの会社

電車の中でやり辛いから、通常プレイの2Dキャラも選べるようにしてほすぃ…

我縦プレイなんぞしとうなかった!って人が騒いでる…訳じゃなさそうかな

https://i.imgur.com/pV48UGH.jpg
見切れてるじゃん!なんで!?

>>589
これは流石に草生えるわw

>>652
慣れたらmateしか使いたくなくなるレベルらしいじゃん?
ちんくるだからわかんないけど

やっべぇ、これデレステ知らない人に電車で見られたら、幼女の足ムニムニコショコショしてる変態じゃん!でもたーのしー!!
https://i.imgur.com/QHtQCY1.jpg

>>649
めちゃくちゃ走らされてたトウホクビジンの父だな

>>660
足Pちゃん歓喜

みんなただいま
今リハでスマートやってみたけど、本番プレイ>>589な環境でプレイするのか!

>>656
まあイベで強制って訳でもないしな
個人的には丸々別ゲーが追加されたみたいで良いと思うけど

センターをNとかRでやったらどうなるん?

回線速度十分なのに3時間経ってもアプデ終わらずに遊べない…
Pちゃん助けて…

>>660
女の人に見える場所でやってたら、普通に痴漢扱いされそう

>>665
専用の背景つけてくれる

>>349
すごい誤爆してるのに(キャラ煽りしてるのに)詫び10連もしないで普通にいる…

普通にクソゲーやなスマートライブ
スライドが反応悪いからストエエスがマッハ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 18:28:38.28ID:cltX8VIw0
>>660
はい、プレイエリアの外です

ドキドキシンデレラ魔女審判お願いします

>>660
逮捕されるとしばらくスマホ没収されるから気を付けてね

やべぇ元々縦やる気なかったからPRP追加クッソ迷惑

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 18:29:03.81ID:K64OuENld
>>669
さっさとNG安定

676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 18:29:11.11ID:SIIqFrvVH
>>659
端末変えてmateからちんくるにきたけど色々使い勝手悪すぎてちょくちょくめんどい

リズムゲー(建前)
おさわりゲー(本音)


でもこれあれだねおまけ要素的に付けたにしてはちょっと手が込みすぎてる気がする
今後のイベにでも絡んでくるのかな?

スタミナ消費強迫症状の人用の救済措置で良かったのにね
報酬とかPRPとかいらん、プレイを強制すな

で、タップするたびに喘ぐアプデはまだなの?

スマートのスライドはボルテと同じで
必要以上に移動させても正しい位置で止まってくれるのね
いい調整だわ


スライドの判定が厳しいせいで下手なノーツ特化譜面よりフルコン難なスマイリングとかまるでマスプラ常設初実装時みたいだ…
スライドここまで追尾してくれるならもはや追尾した後ボルテのつまみみたいにロックかければよくないこれ

>>677
ちひろ「こちら今回の領収書になります♥」

>>418
横の2D軽量も背景をセンターの絵に出来るOPが欲しい

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af0-nkiY)2017/10/11(水) 18:31:50.53ID:SeUD+vY30
ノート自体を叩く訳じゃないから音ゲー慣れてないとやりにくいかもね

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 18:32:15.38ID:cltX8VIw0
マジでどうやってもマシュマロとあんずとTOKIMEKIフルコン出来ない
どーしよ…

>>677
FEみたいになでなでして反応してくれるようなソフトだしてほしい
言っててめっちゃほしくなってきたお願いだしてえええええあえ

スマートライブ横向きでやるの楽すぎて草

>>684
線で分けてほしいわ

縦LIVEは好みでるけどスキルエフェクト表示は横でもあれやればいいのにと思う。

>>689
プロデュースノートで色々したい

スライド難しいってそんなにか?
上と下に指ズラすだけじゃん

俺はアルカノイドがやりたいわけじゃないんだ

>>689
その程度で満足か?switchでjkリフレゲーが出るん御時世だぞ?


700を取って本日のおすすめをとんかつ定食にするよー!
https://i.imgur.com/1X6q0oo.jpg

俺自身がぽんこつになることだ

ぽんこつ踏み台

忍法スレ立て

>>644
タブレット勢はどういうプレイスタイルになると想定して作ったのかわからんのだよなあ。
横でやったらただ普段人差し指2本〜4本プレイが片方1本になるだけだし
高難度マスプラフルコンより遥かに簡単なのに、特に達成感なくPRPだけは爆上がりするから
正直拍子抜けするね。

そろそろ700ですぞ?

たてます

セックス難しいってそんなに?
パンツとブラ上と下にズラすだけじゃん?

有能なぽんこつ

PRPに関係なかったらフーンで済んだと思うけどね

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 18:35:01.31ID:/7zgivuh0
なんか最近踏み台が機能してなくなくなくない

709名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 18:35:12.77ID:SIIqFrvVH
縦は処理ちょっと重いのかな?ってのが気になった
横だと問題ない3D標準のまま最初やったら少しカクついたし
軽量まで下げれば問題はないけど6sじゃなくて7買っとくべきだったかこれ
>>692
見やすくていいよねあれ

ルームのNEWが消えないんだけど…
宇宙グッズバグってない?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9169-jGR0)2017/10/11(水) 18:35:30.66ID:fZrq14Et0
昔こんな感じの画面のエロ陣取りゲームあったよね
囲って自分の領地にするとそこが脱げていくやつ

キャラバンだっけか協力だっけかのこずえちゃん特訓前のプレイエリア持ってる人いない?
見せてほしーなー

>>693
まじで欲しいわ要望だそうかな
>>696
なんじゃそら

>>710
サウンドブースを設置スルノデス...

譜面がMV見るのに邪魔だからプレイエリアの部分に譜面流すか選ばせて欲しいなぁ

【デレステ】ちえりんちょっぷ★6505回目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507714494/

次スレです♡
脚なでなでプレイ楽しいです
http://i.imgur.com/ISn8ysJ.jpg

>>716
おつおつ

SMART LIVEめっちゃ苦戦してたけどいつも通りみたいに横向きでプレイしたらめっちゃ簡単だった
ちなみに親指勢

操作性の悪さが原因で繰り返しプレイしたくならなくて辛いわ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 18:37:28.70ID:/7zgivuh0
>>716
おつだが逮捕だ

>>602
既に修正後だから問題ない


>>716
おっつし

>>713
擦るとニンテンドッグスみたいにいい感じになっていく

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:37:42.29ID:5jPWr9z40
みんなPRPどれくらいになったん?2000超えた?

>>716
おつぽんぽん

>>716
おむ

>>716
立て乙だよー

>>716
おつぱい

>>709
要望送ってみるか・・・。

>>711
クイックス的なゲームかなソレ。

>>716
おっつー

>>716
おつ
あれだな、スライドが素直でフリックが少ない風色メロディ楽だな大天使チエリエルだわ歯抜け譜面だけど

>>716

ユッズでやってみたけどいい位置に尻が来ないんだよなぁ
http://imgur.com/wv9m3nw.png

>>646
自分でカードをホチキスみたいなのでカットして使えるようにするやつがある
それに付属のアダプター使えば元からちっちゃいカードでも昔のに差して使えると思うぞ

>>716
おつでーす

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:38:55.93ID:5jPWr9z40
>>733
尻が中心だったらシコリティ高すぎた

成る程こういう感じかと数曲やって、ふと右上のとてつもない数字に戦慄した…なるほど。スコア云々てこういう…

>>716
おっつおっつ

>>713
専門家がおっぱいの質感を追い求めた意欲作だよ
https://i.imgur.com/DRftH7X.jpg

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 18:39:16.11ID:/7zgivuh0
>>722
うーんこれは4高で射精

>>716
たておつー

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/11(水) 18:39:25.64ID:3nWcDo8Vd
>>725
PRP1010です

742名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H42-F3ze)2017/10/11(水) 18:39:33.19ID:2SVTLJKnH
>>708
700外した時の為に踏み台名乗ってるだけだからな踏み台になる気なんて最初からさらさらないに決まってる

>>725
970

>>624
戻ったときには同僚さんごっそり減ってそう


もしかしたらナ恒の特訓前がいいのかも知れないが持ってないわ

>>711
あれ面白さが分からなかったの…
まだブロック崩しの方が

>>716
おっつおっつ

>>95
ぜんぜんムービー見れないよね
普通に縦にノーツ落ちてくる方がいいわ

結局横持ちでやればいいの?

>>716
おつです

SSSがほぼ全員参加になったんはどうするんやろね
引き上げはなさそうだが

すげーどうでもいいけど特訓前欲しくなってくる

754名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 18:41:08.28ID:SIIqFrvVH
>>698
ヒレカツ食べて元気出して?
https://i.imgur.com/667wdkE.jpg

>>752
だからもう枠広げてるだろ

ゆっこなでなでしたりポフィンあげたい

ライバルが不甲斐ないせいか最近ちひろやる気あんまないよな
キミのそばも別バージョンないしソロ曲追加も遅いし適当な感じがするわ

>>716
おおっつちえりん


>>745
普通にあるかw

縦LIVEはπタッチに股間タッチに脚タッチに尻タッチも良いとか変態過ぎない?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:42:34.63ID:5jPWr9z40
>>757
スマートライブとかに人員が割かれてた分こっからまた持ち直すよ
てかスマートライブ出た時点で結構凄いことだと思う
細かい仕様はこっから良くなるっしょ

さよならアンドロメダ叩かせろ実装しろ

>>733
しっぽみたいでいいやん
>>756
ユッコのスプーンなめなめしたい

ヴァルキュリア衣装をタイツ破れで実装してくれたら
どんなにポンコツでも不問に処す

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 18:43:25.99ID:cltX8VIw0
>>725
1500

>>759
20ありすに何ありすかかるんだろうな

ミリオンはエロさが足りない
https://i.imgur.com/WiOOxQ4.jpg

>>757
無償マニーで楽曲追加してくれる神運営やぞ🤐

>>764
俺はあのスプーンに射精して一口スイーツにしたい

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:44:13.26ID:5jPWr9z40
温泉ユッコ復刻で取っておいて良かったわ
ちゃんと二枚取ったからバスタオルで楽しめる
このための布石だったのか…えっちだ…w

アンドロメダ聴きたい症候群

>>762
多分これからも修正や譜面作成のためにリソース割くことに成りそう…

なんかあれだなDSであったタッチでお仕置きするゲームとブロック崩しの脱衣ゲームを彷彿とさせるわ

サイコロが展開される遊戯王のやつなんだっけ

縦liveなんか分かってきたわ
結局縦持ちした方がやり易かった

>>763
われカラオケでうたいたい!

お客さんもお客さんとして努力してほしい
PRPでアフィれないのなんて普段からスレにいれば分かることなのにそんなこともリサーチ出来ない
おっぱいを語って三流、おまんこラインを語って二流、一体いつになったら橘は一流のシェフになるんだ?

スマートライブ難しすぎ笑う
SE画面小さすぎてフリックの方向見えないわ

>>777
ありすです!

スマート初見したときにダイナがちらついたんだよね

>>774
ディメンションダイスタンジョンズだった気がする

>>774
DDD(ドラゴン・ダイス・ダンジョンズ)

贅沢な奴多すぎでは?��

最近って二周年で衣装やら来たばっかだと思うんですけど...

>>722
もうちょい下にずれてたらナイスだった系か、残念
さんきゅーpちゃん

ダンジョンダイスモンスターズ?

>>782
DDD……3巻…

>>787
きのこはもうだめだ諦めろ

DDD大天使王チヒロス

>>787
よ、4巻もあるらしいから・・・

ダイスロール!

視線を中央に固定ってのが上手くできなかったけど
2D背景の時計を凝視するのを意識したらめっちゃやりやすくなったわ
視線を中央区やや上で固定しておけばノーツの視認時間が伸びていいね
後は手元なんて見なくても音に合わせて叩けばいいだけだし
当たり前のことなんだろうけどナメクジ的に上達へのコツを掴めた感じが嬉しいにゃ!
https://i.imgur.com/VFZvXC5.jpg

793名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 18:49:39.79ID:SIIqFrvVH
>>787
そんなものはなかったんだそう思え

https://i.imgur.com/OZIao64.jpg
ぷ、プレイエリアだから触ってもセーフだよね?

ボストロールと黒川さん

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/11(水) 18:50:20.55ID:fWJOXD470
とときんちゃんおっつーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218878-1507672877.png

くるみちゃんが尻餅ついてる絵があった気がする
あれでスマりたい


>>778
主に大画面救済だろ、小端末はマジで無理

時報Pが残業?妙だな・・・


>>800
おサイフ忘れて会社に引き返しただけなのかも知れない

>>802
俺ならお財布忘れたって報告してくれそう

とときんちゃんPの生活リズムが乱れると
大抵次の日何かしら起きる

>>767
1ありすでいけるか?

>>792
北区、都島区で固定するとは…

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-buDi)2017/10/11(水) 18:53:03.89ID:IBKqH/ONd
>>800
好みの手を見つけたんでしょ

地震がくるぞ

ちゃま特訓前がやばいという答えがわたしの頭の中にあるがここでそれを証明するには余白が足りない
https://i.imgur.com/DlyK0FM.jpg

あのお知らせでスマートライブにすんなり辿り着けた人の方が少ないと思うんだけどどうなの

スマートはぱっと見、フラッシュ全盛期のエロフラッシュゲームか何かかと勘違いしてしまう画面だ
人の前では出来ないね


>>807
彼の名は『とときんちゃんP』 年齢33歳
自宅は杜王町北東部の別荘地帯にあり… 結婚はしていない…
仕事は『カメユーチェーン店』の会社員で 毎日遅くとも夜8時までには帰宅する
タバコは吸わない 酒はたしなむ程度 夜9時30分には床につき 必ず8時間は睡眠をとるようにしている…
寝る前にあたたかいスクショを撮り 20分ほどのデレステで体をほぐしてから床につくと ほとんど朝まで熟睡さ…

スライドとロング早めに動かすと安定するようになったわ、意外と判定速いっぽい??

>>810
マスプラやってる人なら分かるでしょ

今月末のフェスに向けて、石回収するだけよ

>>810
どうせPはお知らせなんて読まないしセーフ

スマートprp付くのSSS参加者増やしたいって事なのかね
さっき入ったばっかりで8万位くらいだったけど10万人は超えるだろうし

エロさが足りない
https://i.imgur.com/0aR7dGK.jpg

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 18:54:53.57ID:/7zgivuh0
>>806
北区といえば赤羽のションベン横丁みたいなおでん屋行きたい

>>744
毎日Likeしあってる仲だからへーきへーき

やり辛いと思ったら速度2だったよん…

823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-buDi)2017/10/11(水) 18:55:24.99ID:IBKqH/ONd
>>813
途中から本人が喋ってるじゃんなんで!?

ほたるんと同じ学校通ってて銭湯掃除を2人でしてて静かなほたるんと少しずつ会話して仲良くなってたら
プリキュアの妖精(はーちゃん)が現れて

ある日運動会の借り物競争でそのプリキュア妖精(はーちゃん、人間体)が俺とほたるんの2人を「大切な人」でみんなの前に呼び出してほたるんと照れながら嬉しいねって話したり運動会応援したりして

それをきっかけに急接近したからほたるんに告白してみたらOK貰えて付き合うようになった夢を今見た
幸せです

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:55:36.11ID:5jPWr9z40
もうスマるという単語が完全に隠語にしか見えない
俺も担当でスマって来よう
めっっちゃスマスマしたるわ

縦ライブでの限定特訓前のダイマ力がかなり高いなー
煽るつもりなら特訓前のSS押さえとかないとだめだね

>>465
警察署内の女子トイレでウンコしたことあるわ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 18:56:13.56ID:SIIqFrvVH
>>812
なんでそんな絶妙な画像あるの?

>>821
「どうして・・・昨日まで毎日Likeしてくれたのに・・・どうして・・・ねえどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして!」

>>628
ねぇあなたー ジャン♪
だよねわかる

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 18:57:14.40ID:5jPWr9z40
>>819
お尻が丁度プレイエリア(意味深)に来るのが良いよな
新しい性癖に目覚めそう

横でやってるとスライドがアルカノイドやってる気分だな

俺もそろそろヤンデレになれそうな女性見つけたい

スマートライブあんずでしんだ

このモードの遊び方がちょっと判ってきたでごぜーますよ!
https://i.imgur.com/NJNvoML.jpg
https://i.imgur.com/Ydx2XXn.jpg

アーニャのコラボ傘?

モバマスアニバ落選しました
担当の初参加イベント行けません
何故0.01ありすしか積ませてくれないの

性器みたいな名前した声優なのに柚は声に違和感がない

コラボ傘の話題出る度に傘大事する英国紳士の話思い出す

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-GB/N)2017/10/11(水) 18:59:38.16ID:v4NjdfnMd
>>810
自分はたどり着けたけど画像でココってしめしてくれた方が良かったかもね

全ツイートをふぁぼらないと電話がかかってくる佐久間まゆ

すまぁとらいぶは曲選択画面も縦になると楽だね

まゆが見守ってくれる傘どこ…どこ…

アンフィへは1st以来だなぁ

左指はプレイエリア、右手はバーのところで交互タップでも繋がること知ってときめきいける気がしてきた

よく考えたら仕事してたら傘さす機会ほとんどないよな

モバのアクティブ考慮したらこんなん全プレだろよゆーよゆー
とか思ってたら普通に落ちるっていうね

>>847
アクティブだけが応募するとは限らんからな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-buDi)2017/10/11(水) 19:02:22.00ID:IBKqH/ONd
ほたるイベ今2桁順位だけどこんちきちんとれるかね?

>>846
忘れてきてあげたのよ

>>839
遠すぎた橋すき

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/11(水) 19:03:06.14ID:fWJOXD470
あいあいあいちゃんすきーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218879-1507673166.png

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:03:06.51ID:VVOq052c0
ただいま仁奈ちゃん
今日社長に「お前には仕事を預けられない・・・申し訳ないけど来月までしか面倒を見れない」って言われちゃった・・・
せっかく仁奈ちゃんをリボ御理解したのに・・・


>>853
元気出せよ

>>846
出勤前の憂鬱な時に雨とかまじかよーって空見上げたら担当が微笑んでたり覗いてたりしたら頑張れそうじゃnい?

「今だけ!」で宣伝したキャンペーンを長期的に続けると業務停止処分だってよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22127220R11C17A0000000/

智絵里@と李衣菜@はもう完全になくなったな・・・

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-GB/N)2017/10/11(水) 19:04:22.96ID:v4NjdfnMd
>>853
どんな仕事なの……

859名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 19:04:29.40ID:SIIqFrvVH
>>853
何やらかしたの?

>>853
有給消化しておけよ

>>857
その2人以外も今だけ広告出しまくってたからアウトじゃん……

>>847
モバマスのアクティブって今も3万ぐらいいるからな
イベントワンパンで終わらせると30000位報酬もらえないもん

>>861
ちえりーな以外は復刻の可能性あるって注意書きしたから

864名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 19:06:08.77ID:SIIqFrvVH
>>856
雨の日は雨の日で楽しくない?
災害レベルで振られたらそりゃ困るけど


866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:06:40.58ID:VVOq052c0
>>859
一人前に仕事もこなせない癖に自分の権利ばかり主張して成果を出せない人間を雇ってる余裕なんて無いって言われました・・・

>>853
なにしたよ…

>>853
何したのかな?

>>853
いきて

>>813
殺人鬼定期

智絵里復刻絶望か(出先なので履歴)
https://i.imgur.com/Lwki3pJ.jpg

あ…

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 19:07:22.52ID:/7zgivuh0
>>853
失業保険でデレステまわせるね!

>>866
何要求したんだよ…5thのためのおやすみとか?

>>857
近所で7年くらい閉店セールやってる店も終わったな

JaneStyleの5ちゃんねる(5ch.net)に対応したβ版を公開されてた
とりあえず快適イムガーも開けるし

>>853
取引先の面目でも潰したか

>>864
何が楽しいんだ?
傘いるし電車は湿気すごいし傘で濡れるし下とか濡れるしせっかくの日光浴びれないし気が滅入るじゃん
担当との相合い傘は最高だけどさ

だからリボは止めておけとあれほど
まあ、気を取り直して次の仕事探そう?

>>856
空を見上げたら、加蓮が微笑んでいる。そんな気がしたんだ…

デコルテ見せたくてシャツ開ける機会もなくない?

>>865
やめてその画像俺の心に刺さる
失敗ボイスの中でダントツ心に刺さる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 19:08:55.23ID:SIIqFrvVH
>>866
よくわからんがミスったとかでないならまあ次頑張れ
普通に有給使ってるとかだけならどんまい過度に何かあれこれ言ってたならまあうん

スマートライブやったらPRP爆上げしてワロタ
でもあんまり嬉しくない

>>857
それはこっちで言うなら、
「今だけ開始5日間スペシャルログインボーナスがありますよ!」というようなケースだね

まあ、デレステの宣伝は「簡単操作のリズムゲーム」ってのもあるからそれ使えば大丈夫そうだけど。

>>857
それってずっと続けるのがだめってだけで復刻とは関係なくね?
近所の青山はもう年単位で閉店セールやってる気がするわ

>>866
れいちゃまのプロ意識を少しだけ見習うとよい。少しだけね

>>866
労基言って相談しろよ
不当解雇かもしれんぞ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-9FZr)2017/10/11(水) 19:09:27.46ID:V3DOWY8Pp
>>866
> 一人前に仕事もこなせない癖に自分の権利ばかり主張して成果を出せない人間

俺君かな?

iPadのデレステアプデしたらなんか音出なくなったんだけど
iPad再起動してもアプリ一回消してみても治らない
YouTubeとかはふつうに音でるのになんでだ

唯ちゃんって巨乳巨尻のイメージだったけど数字は大したことないんだな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:10:15.06ID:VVOq052c0
>>874
現場で酷い扱いを受けている
先輩達をなんとかして欲しい・・・って相談してた・・・

>>889
ひょっとして鼓膜が…

スマートライブのトリック譜面フルコンで石貰えるじゃん神ゲー

>>664
丸々別ゲーってのは同意だなー石が無ければやらなかったかな
いや協力が無ければ普通にやってたかな…

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 19:11:02.79ID:/7zgivuh0
人使ってる状況で±0くらいなら成長に期待して普通は切らないけどな
権利主張がどうこうじゃなくてクビの決定打になったの他にありそう

携帯払いの限度額がなんか8万に増えてたから俺はいつ担当の限定がきても対応可能だわ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 19:11:21.31ID:SIIqFrvVH
>>878
わからんけど雨は雨でなんか楽しい
雨音とか好き

>>891
無断欠勤・遅刻常習とか大ポカないんなら完全に不当解雇
裁判勝てるぞ

俺君は自分のお仕事しか出来ないからセーフ
1週間経ったけど、前職と全然違うお仕事だからお仕事辛いまゆのお膝でねんねしたい


>>891
なんだよ、Pちゃん、いい子だったのか…
それなら仁奈ちゃんが支えてくれるわ

労働組合って大事なんだなとこういう話聞くたびに思う

>>891
とりあえずその職場からは離れた方がよさそうだから前向きに考えよう
あとは退職に際して不当な扱いを受けることのないように立ち回るべき、失業保険がちゃんと降りるようにとか、余ってる有休はきっちり消費するとか

労働者の権利はある
権利の上にあぐらをかくものに権利を享受する資格なし

一人前に仕事もこなせない癖に自分の権利ばかり主張して成果を出せない人間

なんかここだけ切り抜くとエミヤが言いそうなセリフ

なるほどスマートは横向きでやればいいのか!  →  ヴォエ!(3D酔)
求)ラインを縦にする方法とエリアの薄消しの消し方

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:13:43.98ID:VVOq052c0
>>898
遅刻ゼロ
無断欠勤ゼロです

>>901
仁奈ちゃん・・・

その場にいないからなんとも言えんわな

>>891
サボってる自分を叱ってくる先輩を何とかしてほしいとかじゃないよね?

リボでソシャゲのガシャ回すようなドクズの言い分な時点で自分は悪くないと思いこんで派手に何かやったことが容易に想像できる

エスパー様来たな

何か行動起こすときは音声録音しておかないとな

片一方だけの主張でしかも現場を見図に判断するわけにもな
社長が正しい可能性もあるし

決定的な解雇理由が解らんね
今の状況で人員整理しなきゃいけない会社…うーん

わたち小学生だけど老眼気味だから、判定そのままでいいので線を太くして欲しい
というか、横と同じ●でもいいのよ?

本当に何にも仕事できないやつって世の中結構いるからなんとも言えない

>>907
パワハラか?
なら完勝出来るぞ
辞めるなら辞めるでなんか鬱かなんか診断貰っとけ
後は傷病手当金云々調べるよろし

>>857
ケンちゃんラーメン新発売も危ういな

そんな職場残っても辛いだけだと思うんですけど、ちゃんと一月猶予も出してるし

>>907
ニナ「パパはお仕事にいかねーんですか?」
お仕事出来ないからお前むぅーりぃーってよっぽど無能じゃないとありえないでしょ
どんなお仕事なん?

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 19:16:36.45ID:/7zgivuh0
>>907
会社の規模どんなもんよ社長+先輩しかおらんようなところか

つかさ「一人前に仕事もこなせない癖に自分の権利ばかり主張して成果を出せない人間を雇ってる余裕なんて無い」
許せう

>>914
この人手不足の時にか…退職金出るうちに逃げた方が賢いかもね

>>914
なんか不正がバレて子会社売却する超大企業があるらしいっすよ


どっちが正しいのかは判断不能だけど、今の会社に残る選択肢はどうやってもないし選ぶべきじゃないのは確かだと思う

ケンちゃんらーめんは新発売まで含めて商標だとかなんとか
実際は知らんが

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/11(水) 19:17:17.30ID:3nWcDo8Vd
>>908
そう思うのが普通の感覚だけどデレステスレにまともな人間がいたとは…

スマートなんかあんまりやりやすくないな

響子ちゃん500万ポンド

たまに他の人の時間半分ぐらい使わせて
半人前の仕事しかできない人って居るよね

>>916
呼んだ?

>>918
ニュージェネレーションずも危ないな

スマートのリズムアイコンの速度全然上がらない
10でも遅いぞ

>>930
嫁として心体両面で尽くせ。後は自由だ

なーんかまた暗い流れになって来たな.......

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-7Q6Y)2017/10/11(水) 19:18:46.88ID:Ndkq5fv00
>>907
すぐ用意すべきもの>>ICレコーダー
なるべく早く行くべきところ>近くの法テラス
不当解雇なら慰謝料100万むしれるで!仁奈ちゃんの養育費必要だろう

もし解雇に正当性があると思うのなら、せめて「会社都合退職」にしてもらうこと
失業保険がすぐ出るようになるから。これだけは譲らないように

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-+XcG)2017/10/11(水) 19:18:50.41ID:p+9ud20sd
ケンちゃんパズルって限定SSR以上によく当たったよな

良くない職場っぽいから無理に残っても良いことなさそう
会社都合で退職ってところは確認した方が良いね
会社都合ならすぐに失業保険出るからね

>>931
採用を決めた人無能すぎない?

なんで時子Pはやらかしまくりなのに切られないのか

>>852
なんで東郷あい入ってないの?

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:19:04.76ID:VVOq052c0
>>903
>>909
会社の先輩の子供がコンビニでバイトしてたみたいでたまたまそのコンビニで俺が5万円のカードを買ってしまったのが悪い・・・
それからデレステに課金してるのがバレて酷い仕事押し付けられて失敗しても誰もフォローしてくれなくて・・・
なんか涙出てきた・・・

>>932
なんだよ横入りするなよ

ガシャ代のためにも貰える金は貰っておこう

そんな感じで気分沈んで、熱血乙女聞いて逆に落ち込んでいた時期がありました

>>923
人手不足っつうか奴隷不足だろ(転職活動してた並感)

>>924
神戸といいどっかの自動車会社といい
ほんと適当だな
慣れたら適当にはなるけどさ

社長の主張を全部デレステの社長が言っているんだと置き換えてみよう

>>941
時子様に対してだけわざとやってる説

>>949
ドSかよ

>>943
意味がわからないな不当すぎるのでは?

ただいま社長
https://i.imgur.com/35KvFgl.jpg

スマートライブ難しくない・・・?

あーこれは嘘松

>>943
あ、デレステに責任転嫁するつもりなら即刻スレから去ってね

デレステに課金してるのがバレて酷い仕事押し付けられて

は?辞めた方が良いなそこ

これは虚言癖の匂いがプンプンするぜ

>>943
アラフォーでそれとか先輩やべえから早々に去ったほうがいいよ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/11(水) 19:21:38.80ID:5jPWr9z40
           ,-―――――-、
        /,         、 ヽ、
.       //         、ヽ、 ヽ
       //      .ハ    t  ヽ  i
.      ,j./.    ,イ ,   | i 、__  |  .}  |
   _ノ .||   イi´  .| ヽ  ` k  ノ |  ヽ_
    `ーz_|tλ _jtj=tj`、_N  ゞt==M、/ トz_t ‐'´
       |レ ゙iオ|::::::|    . |:::::::|`「  |  |     すみませんボクがカワイイばっかりに・・・
       |  .|.  ̄       ̄,,, .|  | |
       λ t '''   r-‐‐j    __| ./ /′
    ι .( レV`ー-..,__゙ニ´‐t‐''´rレレ'レ'
    ι  ヽ、    (r‐tj-ュノ`く
         `ー-、/ く`六´ゝ 、ヽ
            /  |・ ・ |   |  t、 _,-tィ^ユ、
           ヒ.__ |・  ・ |  |  ノ゙'´  ||__ノ
            ノ~~ー―┴ く ヽ、  ,r'′

LICE and the PIRATES × アイドルマスター シンデレラガールズ アナスタシアコラボレーションSet販売決定
https://i.imgur.com/aPSZh38.jpg

急にアフィ臭くなった

>>943
一行目と二行目の繋がりがわからん
気が滅入ってるなら心療内科行って診断書取っとけ

>>943
オタクは死ねキメェwww
みたいなノリの会社か…辞めとけ辞めとけ
ちゃんと会社都合にするんだぞ
会社都合に出来なくてもハロワで証拠出しつつ説明したら会社都合扱いになるからな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 19:21:45.29ID:2hVaGcwep
そもそも人間なんて半年くらい使ってみなきゃわからんのに
あっさりクビにできない時点で労働者は不当に保護されてる

なーんか嘘くせえ
普通デレステじゃなくてモンストとかパズドラって言えば良いのに
都合よくデレステってのがうそくせー

>>958
ホントだよお前ふざけんな幸子

嘘かわからんがそういう人もいるからな(遠い目)

>>959
アーニャちゃんのおっぱいの大きさがよくわかるね

>>958
お前罰として裸踊りで詫びろよ


運が無かったが逃げた方がいいわ
あと5万の使い道はもっとまともな切り返しをする

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:22:41.26ID:VVOq052c0
>>962
東北です・・・

どうせ仕事中に頻繁にトイレ行ってたりしたんでしょ


でも嘘みたいなホントの話ってあるよね

コンビニの話が本当ならそこでまずアカンのでは
情報漏洩じゃん

ぼくも一年間フル休みないので転職する!
奴隷は卒業したい

            ___
        ,..::::::: ̄`´::::`::::..、
     /:::::::::::::: /::∧::::、:::::::\
    /::: /::::::/:::/{:/  Y V::::::::::::.
     l::::イ:/:://、 {   _,ノ ∨::V:::::.
    ィ{::::|:W,ィ≧、   ,ィ≦ミ∨:::|:|、|
   /..{|::イ::{ { 込り   込り Y}::/リ }
   {...,::乂::|             V
   ∨::::::|∧"""   )―   "" }
   /::::::: |:::::ト .        イ|
  ,::::::::::∧:::|./T「'  ̄「 ̄-´、::∧
  , :::::: /: : }/:{/\r介´イノ: : |}::∧
  {::::::::,: : : : :|乂 《/ll|、》ノ: : /:|'::::::.
  |:::::::{ : : : : |: : : ー: : ´: : :「: :|:::::: |
  ∨:::| : : : : |: : : : : : : : : : :} : |:::::: |
   Y}: : : : :,: : : : : : : : : : ,: : {:::::/
   V|: : : : {: : :/: : : : : : /: : :,:::/
    、}: : : :.|: : ': : : : :/: ,: : : :}:/
     {: : : : |: : : : : イ: :/: : /:|
     |: : : : |: : : : : : :イl: : : : |
     |: : : : |\____,.|: : : : {
   〈_ィ_-_く_〉 l ,:   乂_,ィ
   , (_ノ \| / ,  {  ,ノ
  /  、      l「 ̄`  ` 「
  〈    \____l!___,イ 〉

ここにはピュアPしかおらんのか

>>973
してたわ

置いて縦ライブしてるとちょっとの振動で上下反転しちゃうんだけど

まぁゲームですら恐ろしいくらい無能な奴もいるしなぁ…

>>976
よく倒れないね

>>972
うっ…(心に矢が刺さる音葉)

>>910
って言う演目の成り済まし嘘松劇場だから無視した方が良いぞ
レス乞食の定番の手だし

まあいずれにしても組合あるなら相談、あと労基署。あとICレコーダーは必要ね
とりあえずパワハラ等の問題の証拠(メールなど)があるなら保管かな
守秘義務違反になりかねないので、即外部に出す訳にはいかないが

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/11(水) 19:23:49.17ID:2hVaGcwep
iPhoneで音楽とか買ってることにすれば良かったのでは

こういうのを嘘松というのか

>>972
あん?もんくあるん?

>>980
横用のシステム設定で固定したらどうなるかな?

【デレステ】会社にPバレして酷い目にあってる件…

爆釣ですね

スマートトキメキ難しすぎ笑う
スマートはPRP上げやすいてまじ?

1000ならちひろが俺にプロポーズ

>>986
厳密には女性…というか腐ってる必要あるけどな

ぽんぽん

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-ozyl)2017/10/11(水) 19:24:40.77ID:OVj7vlLR0
1000ならみーんな俺の奴隷

>>972
職場のトイレはパワースポットだからね仕方ないね
十時の魔法との相乗効果でガシャると白封筒がたっくさん…

まゆ「吊られちゃいましたよぉ…」

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-k6be)2017/10/11(水) 19:24:44.91ID:VVOq052c0
もういいっす・・・限定仁奈ちゃん可愛いなあ・・・

1000ならホームダイマ

そんなことより電車の中だけど前にいるおっさんの脇がくさい

1000ならきんぱつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。