【デレステ】スターライトステージ★6503

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW d1e0-58g6)2017/10/11(水) 12:56:53.18ID:5fNnrwF70
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507592162/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507452095/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6502
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507681530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

ケミカルいちおつ縦プレイなかなか手強いにゃん
https://i.imgur.com/N4PRH7E.jpg

縦をPRPに合算するなら
なんでマスプラ旧譜面はレガシー隔離でフルコンもPRPも反映しないの?おかしくね?

いちおつ

ちゃまがナニを舐めるって?

いちおつにん リハしてるけどむじゅい
https://i.imgur.com/9ZISlYX.jpg
https://i.imgur.com/fziORzM.jpg

>>4
しらねぇよ運営に言えハゲ

スライド三段ならレーンを少し離した方がいい見辛い

いちおつ、スタミナはパーティーに使います
https://i.imgur.com/UBFXNxh.jpg


いちおつ

前スレ>>997の人ありがとう

ちゃまにダダ甘に甘やかされたい

え、スライド三段なの



いちおつ
スライド難しいって人は微調整とかしなくて大丈夫だから思い切って動かせ
アイコンの距離とか関係なくどっちに動かしたかしか見てない

いちおつ
1000はいつも通りのデレステスレで安心した
https://i.imgur.com/rD8GVci.jpg

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 13:27:53.79ID:bmbwcmCEd
三段しかないんだったらちゃんと差がわかるように表示してくれないと老眼では辛いぞ

いちおつ
全画面に判定あるなら直にノーツ触った方がやりやすいのかね

いちおつ
フリックの視認性以外はいいんじゃないかな
トリックとか全く何やってんのかわかんないけど

あんずのうた酷いな
フリックの方向見えない
初見フルコン無理だろう

要するにお客さん連呼してるやつの方がお客さんって事か
普通の流れでもアフィに過剰反応してるのは誰だよ
ナワバリ意識強いのはtwitterのノリだわ

いちおつそれはヒョウ君
https://i.imgur.com/xSMukZN.jpg

>>4
旧譜面はユーザが糞文句たれるからつけてやった機能だからな

いちおつ
都丸んじゃねーぞ!

一乙!
https://i.imgur.com/WGgub5i.jpg

普通にスマートLive難しいわw

強敵だったぜ…
https://i.imgur.com/um0vUzk.png
電車中でスマートにスタミナ消費できるのはありがたいな

いちおつ
PRP加算とかしなくていいからもう少し判定手加減して…
カジュアルなのが売りなはずの縦プレイが横マスプラよりも精密さ要求されるのつらい

デレステの栄光時代はいつなんだよ…デレアニ時代か?俺は…俺は今なんだよ!

ダリーナの曲で腱鞘炎になるやんけ!fuckyouちっひ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 13:29:30.04ID:bmbwcmCEd
下手くそかよ
車検フルコンしたわ

人差し指ならそこそこできる
親指でやると攣る

いちおつです
Smileing死ぬ気でフルコンしてTrickはしばらくいいかなと思ってたら
もっと難易度低い曲もあるのか。ガンバリます

>>19
フフーン、ボクのおへそより下はプレイエリアですから好きなようにまさぐっていいんですよ!
https://i.imgur.com/hbYqIqZ.jpg

早く全曲触りたいけど今月はスタミナ無駄にできないからのう…

>>4
レガシーと同じ扱いならおまけとしては凝りすぎなぐらい頑張ってるし
受け付けない人も「合わないからやらない」で終わる話だからみんな幸せなのにね

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 13:30:13.61ID:eUD9guIpa
お手軽スタミナ消費にはちっと少ない

これノーツ丸じゃなく細長くした理由って横の幅が狭いから丸ノーツだと見辛いからでしょ?

…って思ったけどよく考えたら通常の横ライブも同じ幅だよね…
なんで細長くしたんだ…

とりあえず2D軽量をこの仕様にした担当は有能
https://i.imgur.com/FS2HRyz.jpg

꧁༺༒おつですわ༒ ༻꧂

おつおつ

仕事終わって帰ろうとしたらめっちゃ涼しい、今日30度予報だったのに
散髪行かないと

いちおつ
ようやくありすきてくれたけどご理解した高垣さんも…
https://i.imgur.com/ztxyF76.jpg
https://i.imgur.com/D0rivA5.jpg

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-kvUF)2017/10/11(水) 13:30:56.71ID:Ni9EGjgz0
お客さん連呼は笑うわ
不満出てそれ潰してくれんのがこの運営の評価ポイントなのに


新モード遊んでると目が疲れる
なんだろこれ

iPadだとプレイエリア狭すぎてロングノーツのスライドくっそキツいわ

何かにつけて客認定してるのは某実況板から流れて来たんだろうなって

>>39
これ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 13:31:17.62ID:K64OuENld
いちおつー

え?縦ライブPRP追加されんの?
スマイリングクリアしたら1300越えたとか出て焦ったんだが
https://i.imgur.com/bQyTZSw.jpg

せせこましいのでもう少し大きく表示して欲しいな。
スライドもどっちに向かうのかわかりにくいので色つけるとか


いちおつ
スライドの判定の方がよっぽど難しいよ

>>34
幸子ォ!プレイエリアってそういう

>>41
また髪の話してる…

>>1
いけめんおつ

有償スターでないと10連回せないと思い込んでてやたら課金してしまった
有償限定なのはデイリーだけなのね・・・

俺はスマートに成れない……

自分じゃ礼節をわきまえて悪意隠した上で上手い皮肉が出来てるつもりでも、お猿さんが正面から殴りかかってるのと変わらんわ
レベル低すぎて誤魔化せてるのが自分だけ

>>40
なにこれ文字飛び出しとる

>>52
通り過ぎればいいだけだから実はガバガバだよ

仁奈ちゃんのPlay AreaをPlayしたい

>>42
おめおめ
まあ恒常はいつか被るから仕方ないところはあるかもな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 13:32:58.91ID:bmbwcmCEd
スマートレディって最後まで生き残ったけどオルフェノクじゃなくて人間だったの?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xIiY)2017/10/11(水) 13:33:07.17ID:erOvq7mkd
うわああああ難しいけど楽しいのおおおおおおおおお

あ、いちおつです
https://i.imgur.com/dkXyw7n.jpg
https://i.imgur.com/04zQtd7.jpg

>>53
もうずっと幸子のおへそいじりまくってる

隠れミリシタンはおらぬか!いたら正直に申し出よ!裏切り者はこうなるのだ!
https://i.imgur.com/bcuqUHh.jpg
https://i.imgur.com/abfAoCn.jpg

>>45
目は横移動に弱い

気づいてしまったんだけどこれスマートモードはフリックとスライド廃止したらめっちゃ面白くなりそう

そんで譜面は真ん中と外側と連打だけにすればいい

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 13:33:38.53ID:K64OuENld
>>59
ちひろはガバガバじゃねぇよ
キツキツだったわ

あれMV部分を暗くする設定って前からあったっけ
3Dでもすげー見やすくなったわ

>>46
全然きつくないよ
ipad miniだったらわからんけども
縦に見た時にポーズボタンの下端より下は全部判定あるよ

>>18
あぁ…LN終点取りこぼしのイワカンはそれか

>>66
はえ〜そうなんか

スマートライブのスライドみたいなやつ判定厳しすぎない?

スライドは3つの列であることを理解すればミスらない

こんな感じ

−−−

客に反応してるのまだいるんだな

>>51
笑うと歯が見えるのはしまむだけかな
妙にかわいく見える

自分右利きだから特に困らないけど左利きのPちゃんどう?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-kvUF)2017/10/11(水) 13:34:31.87ID:Ni9EGjgz0
プレイエリア画面全体だぞ

最近気付いたけど寝てるときより眠くて寝落ちしそうなのをこらえてるときのほうが気持ちいいのね

>>64
幸子のお腹壊れちゃう……

曲選択画面が横のままなのがちょっとやりづらい

フリックはミリをパクって矢印方向ごとに色変えた方がいいな

目に優しい緑色で癒されましょう

もっとわかりやすく三段表示にして!

>>55
どんまい。まあ60ガシャもスカチケもチケつきユニット衣装も有償のみのものは色々あるからその内無くなっちゃうよ

>>72
目が横に並んでるからね

>>78
いや、ポーズボタンの下端より上は反応しないよ

これ別に今まで通り横持ちでやったら何も変わらないんじゃ・・

ガバガバおまんこのPLAYAREAちゃん

>>65
兼任したらいかんのか?

>>39
担当プリンよこせ… よこせ…

>>77
右利きだけどこういうのは左で持つぞ
スマイリングしかやってないがトリックはフルコン見えて来た

すまんスマート目が痛くなるんだが

ノーツ落ちるとこ直接触る感じでも取れるんか。いいこと聞いた

>>74
よく説明下手って言われない?

まあ新機能の最初はこんなもんでしょ。長い目で見ましょうや

2Dはカードの絵柄になるのか

スマートのスライドこれテキトーに上下しても合わせてくれるんだな
なんとなくわかってきたぞ

シクスアニバイベあたってないじゃん!なんでい!

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 13:36:58.09ID:K64OuENld
>>91
担当がプリンな人はセンターで使えるからいいよね
俺の担当スキブなんだよね
フロントには長いことはいるだろうし使い続けるだろうけど
あまりセンターにくることないんだよね

やはり開発は変態だった…?

ブロック崩し目で見るより感覚でやったら割りといけるな
後縦MVスマートの所から観れないの?

>>57
最近そればっかり言ってるな
ちょっとスレから離れた方が良いんじゃない

ノーツ位置を下1/3くらいまでしてくれればMV堪能出来るのに
真ん中とかついおっぱい触っちゃうじゃん

>>74
どんな感じか全然わからなくて草

今日はママのお口に出してええんか?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 13:37:09.95ID:bmbwcmCEd
ナナシスの旧仕様のやつみたいのがやりたかった

TOKIMEKIトリック完走出来ないんだが?マスターフルコンしてるんだが?
ここまで難易度上げる必要あったんだろうかそっち方面はマスプラで十分足りてるでしょ

横シューでも弾幕ゲーってあんまり無いイメージ
やはり縦に降ってくる方が視認しやすいのかな

>>77
左利きだけど横持ちするとプレイエリアが右にくるから横持ちの方がやりにくいです…

と書こうと思ったら左叩いても反応するじゃねーか!
「プレイエリア」ってなんだよ!!!

ほんとだ、スライドの表示角度が罠ねこれ
がっつりスライドさせたらあっさり

早く1000万当選のお知らせくださいちひろさん


>>109
デススマイルズとか

太鼓の達人風にした方が良いだろこれ

ちょびっとスライドじゃなくてガッツリやればいいのか

>>65
2001位の方貼らないとわからんだろ

当選発表って17日以降だっけ?
ゲーム内にバナナ無いからもう忘れたわ

>>77
自分は左利きだから左端にラインがあってやり易いけど
右利きの人は左右反転した方がやり易いのかなと思った

>>98
いうほどシビアにとってないからリズムに合わせる方が楽だぞ

>>109
プロギア

スキブ担当が協力で実質出禁食らってるのが辛い

スライド三段てどういう?

>>70
proどす(*´ω`*)

横シューティングといえばスクランブル
あとはダライアスにパロディウスですね

この時のために太鼓SEがあったのかと考えると笑えてくる

>>115
むしろ太鼓の達人そのままでもよかったぐらい
Wiiのコントローラーでプレイしてたみたいにやりたい

プレイエリア内なら触っていいんだよね?
https://i.imgur.com/wkPoSKV.jpg

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/11(水) 13:38:49.62ID:goRapCxE0
つーかムズすぎっしょ!

>>128
エッッッッッ

>>109
弾幕シューティングの老舗CAVEが昔そんな事言ってた
横でも弾幕作ったけどただ横にするだけじゃないって

>>111
もとの位置より上か下かでしか判定してないんだと思う
一番近いのはシアトリズムFFかな

協力のリーダー枠にスキブ置いたら嫌われる?

サンダーフォース3と4が入ったミニメガドラはいつ発売ですか

あー確かに左の方がやりやすいのかもなぁ…

フリック方向タイプ1と2があるけどコレしっかりななめじゃないと反応しないのかな

置きプレイ派だからデカめのスマホにしたのに
そのデカい幅を持ってらくらくプレイとかむりですけん

>>128
乳首グリグリじゃねーか

馬鹿だからSMARTにLIVEできないっす

プロギア懐かしい
身内で勝手に恋愛横シューとか呼んでたわ

ミリシタンって呼び方異教徒感でてて草

スライド難しいから横持ちにしたらめっちゃ安定したぞ
横持ちでプレイしたほうが良いぞこれ

スライドが無い曲はないのか?

スマートライブまとめ

・LIVE画面の右上のタブからSMARTを選択する
・プレイエリア以外も判定があるので直接ノーツを叩ける
・スライドは行き過ぎる前にロックがかかるので大げさにやったほうがいい

他にある?

>>65
風の戦士ゆえに走り過ぎて二桁順位だったんだよなぁ
https://i.imgur.com/DjS47aQ.jpg

横持ちだとアイドルが横向きになっちゃうじゃん!

>>133
あぁこの人は今このアイドルのファン稼ぎがしたいんだなー、としか思わないよ
回復、オルランをきっちり置いてる方が珍しく感じる

横持ちやるなら普通のライブやれよ

たしカニplayarea理解
https://i.imgur.com/mRxo9oQ.jpg

>>139
限定とかマスプラ選ぶところに混ざって項目増えてるぞ

つまり横になったアイドルにあれやこれやする訳ですか

play area(意味深)なアイドルが何人かいますね…

クッソやりにくいな
マスプラ29のが簡単に感じる

>>148
フルコン石欲しいし

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 13:41:57.61ID:cltX8VIw0
>>144
PRP関係

結局横持ちになるのは草生える

>>128
えなにこれ2Dだとこうなる?

>>148
フルコン埋めからは逃げられないんだぞ

>>144
スライドに関してはこれ知ったらだいぶストレス減る
イライラ棒みたいに親指動かしてたら頭おかしくなる

>>147
リーダー枠は割とフリーな感じか

>>124
自分もpro(10.5inch)使ってるけど幅辛いと思ったことはないなぁ
横起き?

みんな1300越えて石100もらえてよかったな実質配布やぞ

合法的にアイドルにお触り出来るようになったゲームはこれですか?

お前ら「太鼓の達人で良かった太鼓の達人で良かった」言ってるけどさぁ…
言うほどデレステでやりたいか…?
https://i.imgur.com/Zn3sKsJ.jpg

デレステにスライド導入した奴チームから消えてくれ
ストレスしかない

>>157
2Dはセンターのイラスト

もしかして、指一本で遊べるってことは舌とかおちんちんでもプレイエリアでプレイできるってこと??

1000万とは言わない、石でもいいから当たってほしいぞ

>>38
ノーツを横にばらけさせることができないから丸だと重なって見えなくなる

>>157
2Dだとプチじゃなくたセンターの立ち絵になる
そーぐっど

171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 13:43:47.76ID:SIIqFrvVH
楽しいけど難しいな
慣れの問題な気はするけど
https://i.imgur.com/RZU2qf5.jpg

>>166
うおおおお神かよ

>>167
舌とおちんちん両方つかえば従来の譜面もプレイできるやん

>>95
>>105
横でプレイしてたからそう説明してしまった
実際はこうか

I
I
I

>>167
お前マジでヘンタ・・・いや天才だな

やべえ速度8でも速すぎる
あんずのうたキツイっす

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-joLy)2017/10/11(水) 13:44:40.22ID:C1yP58O10
1200で安定してたけど、一気に1350くらいになってしまった
なんだろう、あんまり嬉しくない・・・

>>167
イジリー岡田並の舌連打を見せてくれると聞いて

>>167
プレイエリアだぞ
好きにプレイするがいい

>>155
スマートライブの上位3曲のPRPが今までの数字に加算されるでいいんだっけ?

てかオバロ連れてったら普通に死んだから新鮮これ
センターイラストの表示は神

>>147
オルランってあんまりボーナス補正かからないのガッカリ

>>164
765の周年ゲーは出たけどデレはたぶん出ないだろうし
デレ曲で太鼓したいって人は多いんじゃないのかな
どうせならもっと画面まで太鼓っぽくしてほしいくらいある

ちんタップで千枝ちゃんトリックしてえなぁ

>>173
70インチぐらいのスマホがあれば

>>167
くだらねー

帰ったらやってみよう…

ちんタップ勢はフルコン動画はやくして

>>173
両方のおちんちん…?

>>126
wwww

スマートライブち○ぽでフルコンしてみた動画まだー?

タッチエリア無視しても反応するから好きなだけおっぱいタップできるのに

あー
ゆいちなと3Pしたい

フリックおおげさに
スライドもおおげさに。おおげさにと言うかスライド頂点の外側を常に追う感じ(≒早めの移動終了)
中央や内側狙うと取りこぼす事故ふえりゅ

>>160
というか基本全部フリーだよー、センターでとりあえず担当ダイマしてくる人もいるしね
リーダー枠が仕様上フリー枠になりやすいっていうのはあるけど

>>166
特訓前だとどうなるん?

横置きいいなこれ

>>185
それスマホの「ホ」の部分使えなくね?

協力は相手弱い方がpt吸えるからね
正直そっちの方が助かる

コンドームでは無理か

>>197
ほ?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 13:47:17.16ID:bmbwcmCEd
ちんこはわからんけど舌じゃ無理だな
近すぎてノーツ見逃してしまってフルコンできなかった

この難易度ならプロと同じじゃなくてマスターと同じ報酬欲しいわ

>>197
ヘッドセット使えばいいじゃん?

>>201
やったのかよ

あれ?ちょっと待ってこれPRP加算なの?

縦画面でお手軽片手プレイ!→横にされた挙句チンコ擦り付けられる

オルランはただの特化やからな
スキブはスコア伸びるから入れてくれたら嬉しいぞ。ポイント落ちるから俺は入れたくないけど

xZ1の発表来てるな
いちおつ

>>197
スマートフォンとオナホ

>>200
ましゅまろ食べゆ?

>>201
ちんだと大きすぎてノーツ見逃してしまったわ

>>177
簡単な曲が追加されてフルコン数が増えたみたいなもんだからそりゃそんな嬉しくはないだろ

>>145
風の戦士以外も走ってるようですがそれは
https://i.imgur.com/F2MpToG.jpg

オルランはリーダー枠で使う意味ないって何度も
特化枠に置いたらええやんポイントも貰えるし回復もできる

フリックは実質上か下の2方向だったのね
斜めにする必要なかったわ
https://i.imgur.com/TWwqgIl.jpg

>>144
スピードは通常ライブと別枠だから始める前にちゃんと調整する
通常ライブと同じスピードにしたら死んだ

πスラ眺めながらのおへそタップ・・・良い
http://imgur.com/A8I67eB.png

https://i.imgur.com/OYGO3C8.jpg
できるかこんなもん

フルコンと当時に射精か
いや最後のノーツを射精でとるのかな

フリック方向が見えない

このsmartライブとかいう奴のために開発陣は譜面1個余分に作らされるんだろ?
金と時間の無駄でしょ

>>195
特訓前置けばもちろん特訓前のイラスト
https://i.imgur.com/hYXQah1.jpg

223名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 13:50:01.08ID:SIIqFrvVH
>>190
猥褻物チン列罪になっちゃう

>>222
特訓前消費した人が泣いちゃうな

スマート3曲分かびっくりした

>>207
総合ptは伸びて自分のptは抑えるスキブ出してるPイケメンすぎ大問題です

スマートプレイ?そんなん最初だけしかやらんわと思っていたらPRPに別枠で追加とかやめてくれよ・・・
難易度18で詰まることがあるとは思いもよらなかった

控えめに言ってうんちですな

今なら間に合う
一度無かったことにして作り直せ

トキメキを片手でやるとめっちゃ疲れるんだけど
これもしかしてホントは両手推奨?

親指だけ鍛えられて太くなりそう

>>222
ああ!担当の特訓前も欲しくなった

新規多いしリーダーは回復置くようにしてるわ
なんだかんだで150枚は安定してもらえるし
俺自身も回復無し28たまに死ぬしな

234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 13:51:31.05ID:SIIqFrvVH
>>222
まじかよこれからは特訓前も確保するべきか
お空みたいにスキンで特訓前後選べるようにならんかな

bright blueの楽曲Lv1でワロタ

回復ssrいないからどうせ1位無理なんでリーダー枠はスキブ置いてる

でも損得抜きにすればオルランがリーダーにいるのはありがたい
トワレトキメキヤバーイからの全滅なくなるし

ぞくぞくと変態が湧くのは流石すぎなの

千枝ちゃんセンターにしてちんこでやってみたらダメだった
5タップくらいで射精して見えない

これ絶対「スマートライブのせいで譜面余計に作らなきゃいけなくなって普通の曲追加ペースが遅れる!ふざけんな!!!」
とか言う奴出てくるだろうなぁ…って思ってたらもういた
なんで素直に新要素のシステムを喜べないのかねぇ…

>>222
あああああああ

vitaでスレ張り付きながらスマホでプレイ
最高やな

おれもリーダー枠はライフ振らないと意味ないからファン数ちょっとでも増えればイイナでスキブ置いてる

プレイエリアって何をプレイするんですか!

狂ってる莉嘉みたいな真ん中が空いてるカードはちょっと寂しいことになりそう

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)2017/10/11(水) 13:53:40.21ID:onnynpyH0
縦結構むずいな特にスライド
慣れるまで練習しなきゃ
そしてPRPは加算されるのか・・・

特訓前を編成する機能が欲しくなりました

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 13:54:12.71ID:eUD9guIpa
>>222
特訓前持って無いとダメかあ

スライドのストレスが異常
フリックとタップは悪く無いと思う

回復SRをライフ7その他平均の省エネポテで発揮値50,000近くまで行くし
もしSSR来てスタメン入りするならリセットしても大して痛くないし

温泉智絵里特訓前が欲しいのですが?

同僚のPRP1800超えてて草

https://i.imgur.com/Z501lq3.jpg
なんだこのいかがわしいゲームは

ssr二枚キープさせるために
特訓前に戻す機能は来ないだろうな

>>213
こっちでも衣装のカラーチェンジほしいねぇ
衣装の報酬ほしいと思う反面、戦争になりそうであれだけど


リーダー枠ライフ10降った恒常スコアとかでフェス限と殴り合えるよ
使ってないSSRでファン数50万あればそれで

>>249
速度を上げて大きく振るだけのスライドはまだマシ、フリックが何よりの悪だよ

オバロ美波センターだととんでもないことになりそう

あれ?デレステの話してるけどスレ間違えた?

そもそも親指のはじでプレイする感覚が気持ちよくない
気持ちよさは大事

ロングノーツのタイミング難しいな

これはいけませんねぇ…
https://i.imgur.com/wpLsQQU.jpg

>>253
レッスンと称してふとももを撫で繰り回すゲームか…逮捕!

>>243
柚ちゃん限定来ても振り直さない覚悟でライフ全振りしたよ
自属性じゃなくてもだいたい3位くらいには入ってくれる

ふぁっ?!smartモードでフルコンしたらいきなりPRP1000超えたw
通常モードまだろくにmasフルコンできてないのに…

>>258
フリックは抜けなくね?
スライドが抜けまくる

やっぱり大きさより感度だよね

通常と縦のPRP合算は正直やっちゃいかんでしょ。
PRPの根底崩れてますやん。

ジョブズはやっと成仏したのか?

>>263
横にしてもいける有能絵では?

ゆいちなと3Pしたい

>>128
雪美ちゃんの特訓前なら防犯ブザーにいたずらし放題じゃね?

プレイエリア芸に笑う

>>263
【エロサイト】うおおおおおおお!!!

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 13:57:09.32ID:/7zgivuh0
雪美ちゃんの特訓前とか置いてプレイしてるの見られたら完全に事案じゃん

>>261
そこにお⃢ち⃢ん⃢ち⃢んがあるじゃろ

>>269
むしろ崩したかったんじゃねえの?

>>236
センター効果ライフSSRじゃなくてもライフ10振れば発揮60000近く行くからちょいちょい200ptくらい取れるよ
まぁほぼ協力専用アイドルになるけど今後も協力でSR回収とかするなら一考の価値はあると思う

運営「スライド楽しいやろ?w」
俺「画面拭きたくてデレステやってるんじゃないんだが」

何かミスると思ったらただのロングじゃ無くてスライドなんだな
終点の上中下段の位置分かりづらいよこれ

ポテ10の為の消費ティアラがもっと少なければライフ10振りも各属性1人くらいつくってもいいんだけどなぁ
先月のティアラドロップ美味かったから今月も来て欲しいぞ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-VbGG)2017/10/11(水) 13:57:35.38ID:yTR82Fui0
>>253
>>263
運営、もしかしてこれがやりたかっただけなんじゃ・・・

縦MVってどうやったら観れるの?

たとえ一瞬でも担当曲ランキングに載れるのは嬉しいよね
https://i.imgur.com/4tNXmhn.jpg

>>222
限定もう手に入る目処がないんですけど

これはう〜ん
下手に凝らなくてもミリシタのアレでよかったんじゃないの?

スマートの話題中悪いんだけどVプリカでアダルトサイト契約するのってダメかな?

センターのアイドルがどアップ過ぎて担当のプリ欲しくなりました

>>269
どんな計算で加算してるのかよく分からんな
まあ元々それほど気にしてなかったが

>>286
なぜか担当の限定SSRが2枚手に入っちゃう運が光るときが来たのか

>>281
ノーツ間の幅せますぎて解りにくいなあ
現状はオーバーラン意識してやるしかにゃい

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/MQcbleb.jpg

>>253
えっちですよこれは

縦はミリのが楽しめるな

>>286
復刻があるじゃない
https://i.imgur.com/hyYS7Tm.jpg


運営にとっちゃPRPもトロフィーも飾りなんだろうなって

>>194
なるほど
ダイマとファン増やしたい子にするわありがとう

>>287
ミリシタの縦は出来いいんだけど片手プレイ無理だからなぁ

>>292
幅狭いのは単にノーツの速度低いからでは

302名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 14:00:08.26ID:SIIqFrvVH
>>251
何枚現存してるんだろうな特訓前第一弾温泉三種

>>297
オイオイオイ死ぬわ俺

アイドルマスターを競わせるモルモットは多いほうがいいしね

確かにこれは、ちんタップが捗るゲームなんじゃ

いやはや縦は抜けて抜けて困ってしまいますな

温泉ちえりーな特訓前とか持ってるPなんて10人くらいしかいないんじゃねーの?

>>263
いつも思うけどこの子に似てる
https://i.imgur.com/ygtspLK.jpg
https://i.imgur.com/Bj4uxeZ.jpg

>>279
協力で全部のユニットの回復に限定茜ちん入れてたらいつのまにかファン数が200万突破してたよ
こうなったら500万までずっと入れるつもり


スライドのコツ掴めてきたかも。慣れればどうということはないな

>>290
今までの上位10曲にスマート上位3曲が足されるだけだぞ。10科目が13科目になっただけだ
通常は上手いけど縦はヘタとかやりたくない勢はイヤがるかもな

限定杏の特訓前欲しくなっちゃったじゃん!なんで!?

直感的なプレイで楽しめるようなものをイメージしていたが
たたいていて爽快感も無く楽しくも無いものだった

>>298
まぁスキブでミスをパフェにする奴放置したしいずれPRPも何かするだろうなとは思ってた

なんか和式便所が好きなのに洋式を強要されてる気分だ

もしかしてスライドって判定3箇所しか無いのか?

片手プレイ(意味深)できる神ゲー
https://i.imgur.com/hFOknuc.jpg

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 14:01:44.02ID:/7zgivuh0
PLAY AREAをRAPE AREAに変えたフラッシュゲー作ってるやついそう

>>301
時間軸じゃないほうね

とりあえず3レーンってのがもっと見やすくなれば何か出来そうではある
これから改善されればいいけどな

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 14:02:06.43ID:eUD9guIpa
これからの限定は2枚目をご理解せよということか

>>305
そういやノーツの細さもおまえのチンコに似てるもんな

>>318
左手は添えるだけ

>>296
3人引いたけど全員訓練しちゃった

>>279
うーん回復に10も振る労力に釣り合ってない気がするから俺はパス
リーダー枠入ったらスキブのファン集め兼回りのサポートだと割り切ってるので

>>308
レイプ絵とかガチでテンション下がるから、貼るんだったらせめて注意書きとかしといてよ(切実)

>>321
レーンに色付けてくれたらな

油勢大勝利

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9169-jGR0)2017/10/11(水) 14:03:01.24ID:fZrq14Et0
縦画面の上下フリックはあれだな
皿だ

ファン数は500万稼いじゃったら逆に進んで使わなくなる未来しかないからな
集中して100万くらいまで稼いだらあとは普通に編成するわ

うおお、あいりたん…僕の股間もボルテックス!!(ボルテージマックスの略)
https://i.imgur.com/FQZeZzE.jpg

慣れあるのかもしれないが一曲最後まで集中続かない
似非スライド嫌いなのもあるかな

ミリシタの縦は通常より難易度控えめ、ただし2レーン制で片手プレーはできない
デレステの縦は本当に指一本で出来るお手軽モード、ただし難易度は通常モードに勝るとも劣らない歯応え

両方一長一短だけど、それぞれ個性があっていいと思う
木魚お前は同じ土俵にいないから黙って座ってろ

>>327
2枚ともほぼ合意のうえだからセーフ

どこタップしてもいいっていうのがあまり好きではない
それでMステもやめてしまったし

これローション付けてプレイ(意味深)すれば完璧じゃね?

ただのロングが上下にズレて飛んでくるのに、スライドとの見分けなんてつくわけないんだよな
最低限ロングとスライドで色分けしてくれないとゲームにならん

片手プレイ出来ない縦モードとかなんか存在価値あんの?

結局横プレイでワロタ

>>287
ミリシタ兼業してるけどこれはこれで別ゲーっぽくて楽しいのでいいと思うけどなぁ
というかミリシタ縦ライブそのままだと兼業してるPは同じゲーム2つやらされてるみたいで面白くないし

>>334が言いたいこと全て言ってくれた

>>287
不評とまで行かなくても微妙モバマスにあげていいよ
ミリと同じくらい手軽にできるでよかった

343 【男の娘】 (ワッチョイWW 75bb-RtmC)2017/10/11(水) 14:04:12.88ID:I0B0kfxW0
>>332
ボルテックスって渦動っていみだけどな

今全曲やっちゃったら友情ptがやみのまされちゃいそう

お前ら慣れてなくて文句言ってるだけなんじゃないの

>>338
贅沢言うとフリックも左右で色分けて欲しい

スマートライブ専用に貯まるスタミナ実装しよう
1時間回復で3までチャージできる
スマートライフ使い切ったら普段のスタミナ消化してく感じで

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-fnVn)2017/10/11(水) 14:05:52.80ID:9ZAi69My0
ソロライブのロード長すぎじゃね?
てかいつもの青ゲージ表示されないんだけどバグってる??

プレイエリアでプレイしても良いんですか!?
https://i.imgur.com/nonGjN9.jpg

>>345
更新直後はこんなもん

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 14:06:01.12ID:bmbwcmCEd
特訓前残しててよかった
https://i.imgur.com/8iGYslq.jpg

>>346
ほんとこれ

まぁこれから色々改善されたりはするんじゃないかねぇ
新モード来るのはありがたいよ

>>345
18時から22時ぐらいまではもっと酷くなる

スマートでもTOKIMEKIはTOKIMEKIだった
俺の親指はそんな風に動かねえよ!!

これ開発途中で止める奴いなかったのか?
リリースよく通したわ面白くないからダメって却下されるだろ

いつもの変態紳士Pの集まりで一安心

今後は二枚取りが前提になるのかね

ミリシタの縦はソロライブだからカメラがセンター固定でガン見できる
オプションでアップか全身かも選べる
片手用ってより、一人を集中して観察するためのもの

まあ、さすがにこのままって事はないだろうな

これはスカチケで担当もう一枚取るしかないですねぇ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 14:07:34.46ID:/7zgivuh0
マスプラも初日はひどかったけどそのうち良くなるだろうしな

まゆの太ももをスリスリしていいのか!?
https://i.imgur.com/29Lw9YL.jpg

まぁ今後どんどん良くなってくだろうよ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-mQ4S)2017/10/11(水) 14:07:53.22ID:kpsfog9vM
すげー目が疲れたわ…

あと矢印の連続は無理ゲー

prpめっちゃ上がるけどいいのかこれ

スレ今北産業株式会社東京支部

>>343
(だからわざわざ注釈入れたの)
しかしこれマジでチンタップレイはかどるよ!
幸子におちんぽ踏まれながらプレイとかヤバすぎる
https://i.imgur.com/GQmjU7S.jpg

スライド理解したら結構楽しいけどフリックの方向だけ見やすくして欲しい
トキメキfcできたけどあんずは覚えないと無理だわ

>>359
「ここの運営ならそのうちあかん部分は改善するだろ」と信頼できるのは何だかんだで幸せなことよね

スマートライブのPRPが別枠加算で困惑

スライドの幅もっと広げてくれないと分かりにくすぎるわ
ただでさえまっすぐ降りてこないのに

今から3分以内に温泉りーな特訓前で縦プレイしてるスクショ上げるやついたら10連するわ

SMART=片手プレイのお手軽モード って自分の認識がズレてただけなんだろうな
まぁ慣れればどうということはないんだろうよ
協力も常設になったし、SMART専用の新イベントとかあるのかね

特訓前も確保しておく理由が出来てしまってワロタ

わろた…

スライドみたいに改善を重ねて落ち着くだろ

荒らしとかアフィに混ざって普通に変態談義してるこのスレほんと好き

真ん中の指であんずフルコンするけど変態P動画はまだですか?

>>278
新スキルのおかげでハイスコア更新の結果伸びた、なら話はわかるけど
加算方法も謎な新モードのスコア加えてPRP1800とか言われてもな。
運営アホすぎとしか。

まさか2Dで戦争になるとは…

まぁ視覚的な物で難しいってのは何か違うもんな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 14:09:10.02ID:/7zgivuh0
ちんたっぷってやったことないけど本当におちんちんでも反応するのか

PRP合算については、今後のインフレの布石のような気もする…
間にスマートライブを挟むことで、新スキルで一気にPRPが増える前にクッションを入れたのでは
適当だけど

>>332
フェスのも絶妙な配置でいいゾ
https://i.imgur.com/iLXKAql.jpg

あくまでオマケモードって感覚だからマジに文句言ってる人たちスゴイなあと思って見てる

>>362
開脚のがあるといいのにっ!

荒らしやアフィネタに便乗して騒ぐヤツを無視するには変態談義が一番だからな
ゆいちなと3Pしたい

>>381
魚肉ソーセージでも反応するし…

2Dダイマヤバくない?
2Dスマート需要とか来ちゃうの?

ホームダイマならぬスマート2Dダイマ
いいぞーこれ

ん、スマートライブ修正しないといかんような致命的な部分ある?

これでどれくらい容量くってんだろ・・・

ゴリラがつまらないって言ってて、ナメクジは楽しいって言ってる
スマートライブってそんな印象

>>378
俺がわからないから謎 は恥ずかしくない?
基準が上がっただけやん


最初よく分からんミス連発したけど慣れたら簡単だな
目痛い

これからはダブルご理解の時代

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdcb-Or0L)2017/10/11(水) 14:10:41.67ID:ad1Ut55E0

>>378
というか、数日で計算方法は割り出されるだろうし、半月もすればPRPもどこかで落ち着くのでは?

やっぱエムステってクソだわ

運営例の時期から譜面とか音ゲーに関してはクソのままだからなあ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 14:10:53.95ID:xwrYIr0fp
スライドの判定がわからん

>>376
まったく変態には困ったもんだ!

それはそうと家帰ったら温泉ユッコでやってみよう

>>390
2D play areaで全部ゆるされるんちがうん。知らんけど

特訓前SR早苗さんを久しぶりに引っ張り出すときが来たようだな

LIGHTとTRICKって開発にDDRerでもいるのか

画面でかいと上中下分かりやすかったりするのかな

>>396
サイクロン!!

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 14:11:08.54ID:bmbwcmCEd
>>394
なにこれえっちすぎ

>>394
これからは太ももタップしまくれるのか

矢印見づらいな
あと左下にでる判定表記も気になるわ

あの、サービス開始時からあるホームの回転マークってみなさん知ってます・・・?

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-mQ4S)2017/10/11(水) 14:11:14.79ID:kpsfog9vM
エムステみたいな木魚にしたら良かったのに…

煽りのバリエーションが増えたのか…

ノーツ種の色分け
レーン間を拡大
フリックアイコン気持ちもう少し大きめに
小一時間やってみて適当に慣れたとこでの感想はこんくらいかな

https://i.imgur.com/7IEq2Nq.png
ら…ラインを凝視してるだけだから…
丁度いいところにPlay areaがあるだけだから…

アイドルの胸や股間を激しくタップしたりフリックやスライドで激しくスリスリしたりでエロ過ぎてこっちが恥ずかしいぞ

運営的にも納得の機能だっていうのはレスからも分かるね

>>393
結局みんな上がるからね

ケツドラム

わきにチンコこすりつけプレイもたまらんぞ、馬鹿にしてるPちゃんたちも絶対試してみたくなるはず
https://i.imgur.com/xDArScs.jpg

>>415
おまわりさんこのひと

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 14:12:11.62ID:/7zgivuh0
>>387
天然ソーセージなら余裕か・・・

>>378
5段階評価が10段階評価に変わっただけで文句言いそう

>>413
特訓前限定煽り増えそうよね…

>>398
加算方法は今までと同じじゃないか?

いち乙だよー
https://i.imgur.com/cBZsYyX.jpg
車停車して片手で3曲ほどやったけどなかなか良かったよ
スコア詰めようとすると大変かもしれないけど

>>415
ちゃま全身さすれるやん…

LIGHT.TRICK
その次は?

428372 (ワッチョイ 765c-VbGG)2017/10/11(水) 14:12:54.31ID:yTR82Fui0
正直、「3分」はチキンが過ぎたと思う、反省

あんず難しすぎワロタ(2年ぶり2回目)

>>423
ウェディングドレスとか破壊力ありそう

>>396
月末だとクアドラプルご理解になってしまう恐れが

>>424
そうなのかな、
昼休みにこっそり一回しかやってないから判らんかった

>>427
treat!!!!

>>412
お前はエムステでチチボーロ食べてろ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4Y0g)2017/10/11(水) 14:13:28.59ID:bmbwcmCEd
>>387
スクフェスのなら魚肉ソーセージをステッキ代わりにしてフルコンしてる動画なら見たことあるな

スマート加算されるのはPRP1300達成ミッション救済じゃね

プレイエリアのなかではどんなプレイもオッケーです?

>>427
KING

>>430
特訓後だけ所持を離婚とか言い出さないか心配


>>415
いっそPlayareaがモザイクでも良かった気がする

どうせなら縦もPRP10曲分にして欲しかったけどな

難しいって感想はわかるけど片手でできないって感想はわからない
同時押しないから右の人差し指と中指をバチに見立ててやれば普通に片手でできるぞ

>>411
知ってるけどライブしなくちゃいけないからって言ってタッチしまくれるでしょ!

誰かが言い出したらノーと言えなそうな所が作った産物

>>373
協力の代わりイベントか

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JMzN)2017/10/11(水) 14:14:27.48ID:eadrBiI5a
横持ちでやってる異端児おる?

>>394
コンボ繋いでいったら頬赤らめたりしてくれませんかね

>>447
横持ちでやってるよ

タップする度にスカートめくってるみたいで興奮する…
https://i.imgur.com/1g8Jn0T.jpg

煽りのバリエーションが増えたので

みんなわりぃ、おれ結婚したわ
https://i.imgur.com/X1uIoSe.jpg

>>443
それなら同時押しあってもできるだろワロタ

>>447
もはや縦持ちが異端児になりそう

ちんタップダイマは草

中野君イケメンすぎてドキッとする
https://i.imgur.com/6xPMxis.jpg

もう指定された場所を撫でるゲームでいいよ

横持ちの方がスタンダードになる気がするわコレ

>>442
別にそれでもよかったなあ
なぜ3曲
SSS参加を緩くしたかったのかな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9169-jGR0)2017/10/11(水) 14:15:39.68ID:fZrq14Et0
プレイエリアって良く考えると卑猥だよね

>>394
服ぬげてくブロック崩しフラッシュにみえてきた

>>450
なかのくんの腹筋にちんたっぷ…ふぅ…


縦ライブ実装ってMVのセンターとセンター効果の位置を別にする機能つけるいいタイミングじゃないかなって思うの

>>456
バトガ難民救済かよ

>>439
むしろ式と新婚初夜を終えた夫婦みたいなもんでしょ


>>440
(持っててよかった・・・)

ブロック崩しみたい

チュートリアルから横でやってるわ

縦MVはセンターアイドルだけ観れればいいのに
自前で縦画面起動したほうが良いって…

>>457
さわさわしたいときは縦でやるよ

エッチエリアのせいでモザイクかかってるみたいで卑猥です

ちょっとしたオマケモードだと思ってたのに財布の負担が倍になったでござる

>>460
なんか既視感があると思ったらそれか

なんて卑猥なモードを追加してくれたんだちひろめ…

非公式の縦プレイより
カメラもちゃんとした公式縦MVのがいいに決まってるじゃん

PLAY AREA(アカン)
http://imgur.com/eyXgTZn.png

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)2017/10/11(水) 14:17:21.70ID:onnynpyH0
これボイスカットインエフェクト全部オンにしたらSMARTのスキル演出ってどうなんの?でかでかとカットイン?
ちょっといま試せない

もうplay areaで片手プレイで全部許した

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JMzN)2017/10/11(水) 14:17:25.25ID:eadrBiI5a
>>447
そうなっちゃうよね。目が慣れない

>>472
つまりミニゲームで服脱がしブロック崩しが実装されることは永遠にないってことか…
死刑宣告だったわ

もう縦モード横持ち2Dが標準になってるのか

MVといっしょで全体曲には搭載しない感じかな
まあ先は分からんけども

SMART LIVEイマイチ
スライドの微調整なんかが今までと勝手が違いすぎて別ゲーやらされてる感じが凄い

これデフォルトの速度が2だからちゃんと調整しないと
いつまで経ってもなんかおかしいとなってそう

>>471
Pって運営が意図しなくても勝手に課金要素増やしちゃうよね
ばかなのかな?

指だけじゃなくちんこでも楽しめるようにとかデレ運営はどんだけ変態なんだよ

誰か温泉加蓮特訓前で頼む…

カスミに行ってお米買ってこないと行けないので落ちますね

スキルボイスONにして同じアイドル五枚並べたら面白いことになりそうだな


SMARTモード、屋外で気軽にプレイできないじゃん
なんで!?

喘ぐ感じのスキルボイスってどれくらいあるんだろうか

>>474
他のアイドルにカメラ移動するならセンターだけ写して欲しいってことじゃないの


SMARTLIvEがソロ曲しか実装されないなら
ソロに難曲ないCo脂肪じゃねーか
おい!

これくらい別ゲにしてくれないと多分やらなくなるから嬉しいわ
ノーツ減らされただけなら多分やらない

足すりすりしてると俺の風紀が乱れるね…
https://i.imgur.com/SPN04Xq.jpg

今日来るのか
https://i.imgur.com/Vha0Bk2.jpg

>>490
2分以内に事を済ませればなんとかなるかもしれない

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-fnVn)2017/10/11(水) 14:19:42.58ID:9ZAi69My0
縦モード時横持ちの意味がわからないんだけど何やってるの?

>>491
ひょえ〜〜〜

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 14:20:09.52ID:eUD9guIpa
フェス限ウサミンでやるとマッサージになってしまう件

特訓前フェスみくにゃん凄そう

もちろん持ってない

なんか無料でダウンロードしてできる音ゲーにデレステの曲つっこんでプレイしてるみたいな気分になる

>>475
と思ったらいたじゃん!エスパーかな?

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/11(水) 14:20:22.98ID:/7zgivuh0
>>496
犯罪してる感がすごい

>>460
>>466
お前らのせいでブロック崩しにしか見えなくなっただろふざけんな

ニラの香りがする

時間だおらぁ!なの?

>>489
あっ...
今月4曲になるんだな

>>499
ノーツがいつも通り下に落ちてくるだけだが

>>502
しょうがないにゃあ…
https://i.imgur.com/WwkzQnj.jpg

意図せずに縦ホーム画面ダイマ大会に…
いや、プレイ画面で少し隠れてるのがいいのか?
https://i.imgur.com/YDntwn9.jpg
https://i.imgur.com/1EYSn4U.jpg

>>497
それ総選挙の時のやつだろ

ただいま3と出てしまいました大変失礼いたしました
https://i.imgur.com/ygXyQxb.jpg

>>475
何をプレイするんですかねえ

>>497
おおおおお

>>431
復刻二段も加えて12理解まであるぞ

ここであえてLive2Dを導入してあっちを殺しに行けちひろ

>>514
笑ったw


ニラの香りしちゃうの?

>>514
ふとももいいねえ

4曲追加なんて珍しいことでもないしそんなんで騒ぐのはアホだけでしょ

>>514
最高すぎてもう

いやー、今日ほど特訓しなくてよかったと思った日はないわ
限定唯ちゃんのプレイエリア最高だわw
https://i.imgur.com/zwEDITz.jpg

>>512
やはりプレイエリアがあってこその背徳感が

そもそも昔は月4曲だったんだよなあ

ちひろ「他ゲーに浮気する糞P共にはご理解させればいいんです上等でしょう?」

私にはなにもない・・・特訓前限定なんて、なにも・・・

コミュに縦LIVE組み込んだために1日遅れだったりしないかなぁ

お?ニラ来るの?

>>511
ありがとにゃあああああ!

>>510
そういうことか
いやたいして変わらんだろw

トキメキ一曲やっただけで目しょぼしょぼすりゅ…

>>526
PLAY AREAのコラ素材つくられそう

何かずっとエロゲみたいなSS貼られてるけどどうしたのお前ら

はーえっちえっち
https://i.imgur.com/RMAMRwt.jpg

>>512
結果としてダイマ画像を細かく見られるようになって魅力が伝えやすくなってる気がする

縦LIVEって意外とノーツは歌詞だったり裏の音にあった配置なんだな。キツいけど。

ゲーム内容よりPLAY AREAの表記で大喜びするなんて開発は思ってなかったろうな

あー総選挙のときのかな
今日来るのはちょっと不自然だもんな

普通に横画面プレイ時もプレイエリア欲しい

>>536
未来ずら

>>511
PLAY AREA! PLAY AREA!

スマートの方が難しい
https://i.imgur.com/3vax7d9.jpg

>>536
ハゲは性欲が強いという

左側の棒のせいでブロック崩し思い出すのがエロい要因の一つ

すまん、幻の温泉雫の特訓前確保してなかった俺おる?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)2017/10/11(水) 14:25:37.90ID:onnynpyH0
どうしてもスライド終点が抜ける
どうすりゃいいんだ

>>539
杏の歌のノーツは曲にあってる・・・?
難易度マスプラ並みにあると思うんだけど慣れれば難易度18に思えるのかな?

>>411
合法的に擦れるからな合法的に

また限定特訓前後確保への15万貯蓄の意志が固くなってしまった
あとセンターのガワだけ変更お願いしやす

>>523
別に騒いではないが

いっそブロック崩しゲーム実装していいよ

思ったより犯罪だった
https://i.imgur.com/8ljyUUk.jpg

スレ見てたらちんたっぷプレイヤー向けの機能に思えてきた

盗撮してる気分になる
https://i.imgur.com/lrg4Xm6.jpg

開発「まさかデレステプレイヤーがこんなに変態だったとは」

>>554
そんなことしたらPのPが暴発してしまう

>>555
逮捕ですねえ


ニラの香りって言ってるのここだけじゃない?難聴P?

>>555
👮

PLAY AREA(意味深)

>>557
盗撮をミス

>>561
www

>>558
おまいう

>>561
ちんたっぷ不可避

デレステはイラストが全部横長だから1人のアイドルじゃなく世界を楽しむみたいな感覚だったんだなあ
1人のアイドルが縦アップのスマート画面がギャルゲみたいですごい新鮮

>>561
これで捲れないのは不具合じゃないか

>>561
位置やばすぎ

ときめきのtrick難しかったなと思いつつスレ見に来たら変態の集会所になってたよ…

まさか運営も今日イチ盛り上がったのが「play area」の白い枠とは夢にも思わんだろなあ

>>555
スコア上がるにつれてスカート捲れていきそう

もう薄い本のネタにみえない

かな子、腋ばっかみてすまんね
https://i.imgur.com/puSxBV6.jpg

濁ったチーズパンケーキ

昼間から股間のプロデューサが大変なんですけど

lilac timeはいつ来ても良いのよ
もうスレで何回言ったか分からないけど

>>393
基準が上がっただけ、ねぇ…。
旧マスプラ譜面をいきなりスライド入り登場もそうだけど
なんでそれを評価がどうなるかわからん新モードでやる必要があるのやら。

PRP1300の救済かなんか知らんが、同じモードのレガシー譜面は除外して
こっちは加算とかする意味がわからんよ。
どっちもおまけ扱いならわかるけどね。

どんな時も私らしくスマイルをしたいんだ

>>569
モバマス「」

ちひろッター見たら縦ライブで卯月の股間グリグリしててワロタ

いや「プレイエリア」の表記は確信犯だろ

なんなんだこの変態ゲームは

スマートライブのやり方がわからん

>>586
マスプラ選ぶ所に追加されてる

588 【だっちゃ】 (ワッチョイWW 75bb-RtmC)2017/10/11(水) 14:31:08.13ID:I0B0kfxW0
>>580
意味がわからないのはお前の価値観の問題だろ

スマートライブは面白い取り組みだけど、PRP加算はちょっとヤリすぎな気がするなあ

http://dengekibunko.jp/fair2017/game/10/03/
もうこういうゲーム作って欲しい

スライド判定よく分からないよ

PRP大事にしてるPちゃん多いんだね

普通に1650とか目指せばええやん

キャラバンではスタミナ的にdebutとpro扱いなのかな
いつ埋めるかな

当時2枚迎えるって発想はなかったぞ…
https://i.imgur.com/DmpTwoV.jpg

運営「スマートライブ実装したぞ」
お前ら「PLAY AREA! ちんタップ!」
運営が泣いてるぞ

PRP加算はミスじゃないのかなあ

スコアランクが上がる度に衣装が剥げていく機能はよ

いかがわしいゲームですね

>>597
prpの説明見よ?

PLAYAREAの表示は消せないん?

>>591
でかくなるまでしっかり動かせ

デレステスレが勢いあるからデレステの話はしてないんだろうなぁ
と思ったらデレステの話してた

これAppStoreからリジェクトされるんじゃね?w

開発「一日遅れちゃったけど実装出来たよ!」
千川「おつかれさまです。では実装して2時間程経ちましたのでスレの様子を──」


P「ちんタップwwwちんタップwww」
P「プレイエリアwwwwwwなにをプレイするんですかねェwwwwwww」
P「盗撮してる気分になる」


開発「……」
ちひろ「……」

それを消すなんてとんでもない

>>411
その画面で遊べることが重要


思ったより健全だった
http://imgur.com/Na808Ds.png

横持ちの方がかなり楽になるな、縦持ちの存在意義がなくなるけど

PRP1250目指してたけど普通に1500に目標引き上げるよ
それだけの話

https://i.imgur.com/MszKFiG.png
いやだって仕方ないじゃんplay areaだよ?

>>597
もうprpのとこにわざわざ名言されてるよ
そもそもどういうミスだよ

というかPRP上がるのそんなに嫌なん?正直どうでもよくね?

これもう挿れていいってことだよね
https://i.imgur.com/E8v2PDW.jpg

>>411
ホームだけどボケるけどPlay Areaだとクッキリしてない?
薄暗いからかなぁ

上位3曲加算でPRP200-300くらいインフレさせたことになるなー。
俺もやらかしたのかと思ったけど意図的にそうしたっぽい。

この程度の事ちひろの掌の上で踊らされてるだけだぞ

>>572
スマートライブは指でやると大分楽になるよ

1300は超えてるから別にって感じではある
数字にこだわりある人は辛いんじゃね

>>608
横が置いて人差し指でやった方が簡単だけど持って親指でも出来るのと同じようなもんだしょ
やれることが重要

スピード10でも全然できるな

右端にすれば乙倉ちゃんとハイタッチできることに気がついてしまった
https://i.imgur.com/dn9mQW7.png
https://i.imgur.com/2MpLOS4.png

>>605
おせーぞホセとか難しいとかいうレスが多いと思ってそう

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:35:46.32ID:k2xO06kf0
デレステ最強リーダーは、SS本田未央だぞ
雑魚しかおらんのな

基本3Dで遊ぶからAREA表示選べるようにして欲しいわ


1234で止めてたからショックと言えばショック
そこ!1300いけねーだけだろとか言わないで

>>617
指以外の何を使うんだろう

おっぱいでかい子ってスマートライブで触り放題だよな

>>617
指じゃなかったらナニでやるのです?

PRP増えてもみんな条件同じなのに何が嫌なんだよ…
SSSの参加者増えるけど今回ではじめて1000いくようなやつはSSSなれんだろ

やらかし言いたいだけやろ暗黒期くん

上下連続フリックを舌でやる

ちひろはすべてわかってるから全能神だから

スマートライブって略したらスマップじゃん

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9169-jGR0)2017/10/11(水) 14:36:56.14ID:fZrq14Et0
こうやってSSS勢の入り口を広げるってことは何かやるんじゃないの?
SSS取ったら限定衣装配布とか

千枝ちゃんPLAYAREAされすぎワロタ

>>550
あんずTRICKはちょっとやってないな。
後でやってくる。

>>596
ちひろ「(ふっ、計算通り

え、みんな条件同じだから荒れる理由なくね?

PSVRのプレイエリアの外ですに対抗してんのかな?

特訓前持ってる人多くてびびる。女子寮溢れてない?

>>630
SSSへの招待きたけど怖くてそっ閉じのナメクジですよ…

>>634
トライブだよ

この機会に特訓前表示もできるようにですね…

>>632
その発想はなかった…天才か

プレイエリアされる(用語)

ブラックジャックのベロでそろばんはじくやつ

>>627
そりゃあ押す箇所が一つなら体で一本しかない箇所で押すのが合理的でしょ

なんだろう、人間の想像力ってすごいね

>>602
ある程度距離いるのか出来たありがとう!

やっぱりPは頭おかしい

652 【ニダー】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 14:38:38.46ID:alpIZVp7a
休憩だから見に来たら何だよぅ乗り遅れたじゃん…

>>634
中居くんさんははよ新CMに取り掛かってください

PRP不具合くんは多分PRP画面のタブの存在に気付いていない

いや頼むからお前らマジでチンタップだけはやめろ
きたない

>>641
NとRを1枚ずつ、特訓前の限定SSRとイベント限定SRを突っ込んでても餌用の1つ分は空くくらいには余裕だよ

>>621
早くBloomingDaysプレイしたいな
ハイタッチ交わしたら〜♪

縦LIVEのスライドノーツどっかで似たようなの見た思ったらガルパだコレ。

プレイエリアの外でもタップができるなら
一体プレイエリアとはなんなのか

>>617
まあ片手で遊んでねということだし遊びの範疇で縦で遊ぶ事にするよ
単純なのに頭の処理が追いつかない感じが結構楽しいかな

プレイエリアってそういう…

PRPは俺もスキブが出る前までは頑張ってたけどな・・・
フルコンと一緒で今や自己満足だわ

>>644
石油王が二枚どりしなくなるからダメです

>>643
トイズドライブ?

>>659
性感帯

こりゃスマホにぶっかけるPが出てくるのも時間の問題だな…

>>659
play area(なお意味深)

>>655
いつも油塗ってるのに若干今さら感ある

>>666
防水スマホがメジャーになった時点で…

>>664
タマトイズ?

運営頭良いですな…
2000位に枠増やしたことで真のアイドルマスターとしてのSSSの価値を下げるなと猛抗議を受けこんな自然な流れで

なるほど、賢い

スマートライブ油多め

>>666
その為の片手プレイなんだけど?

>>669
Appleェ…

ちんタップとかPLAYAREAのせいで
スマートライブのスマートってなんだかわからなくなってきた

まぁ運営も股間タップ推奨してるし多少はね?
https://i.imgur.com/gW7tvv1.jpg

みくにゃんのスキル合うな
https://i.imgur.com/KB71KAu.png


SRとか特訓前の活用方法ができてうれしいねー
https://i.imgur.com/GQt9CSb.jpg

お腹すりすりたーのしー
https://i.imgur.com/bqTqo08.jpg

スマートちんこ

舌でプレイしたら表情筋鍛えられてイケメンになれそう

おー、Nにも対応してるのか
https://i.imgur.com/5NZXhju.jpg

スマホとかキーボードってトイレの便座並みに雑菌が居るって言うし
実質便器だし何の問題もないな

スマライ慣れたら案外大したことなかったわ(フルコンできるとは言ってない

>>610
初音ミクではプレイエリア外だぅたのに・・・!

うるせぇ
マンタップすんぞ

どうせSSS限定アイドルの布石でしょう
四週目開幕だよ

>>683

>>684
マジレスすると乾燥して死滅してるから全然同じじゃないよ

>>687
細かい制御できないだろ

>>669
IPX9
精子の水槽にに沈めても内部に侵入しない

ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/tsDSV3K.jpg


>>683
押した瞬間ゲームオーバーになるのでは…?

>>683
これマジ?
遊び尽くす

ろこげん

そぽ踏み台

700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/4MDsVh0.gif



701 【中吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 14:44:02.53ID:alpIZVp7a

にゃあ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9169-jGR0)2017/10/11(水) 14:44:28.04ID:fZrq14Et0
チンタップは論外として乳首プレイなら普通にFC出来そう

ねーねー、恒常みくの特訓前持ってる人プレイエリア見せて?

立てるんです

みんなエロ受けが良すぎるからこれからの開発はエロ路線に進んでいきそうだな
とりあえずホームキャラのπタッチボイス実装してくれちひろ

ゆかゆかのりこケイトイヴと秋風に手を振りたい
【デレステ】スターライトステージ★6504
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507700688/

スライドの仕様を理解して大きく動かすようになると、
今度は連続同方向(↑、連結点、↑等)がキツいわ

>>707
おつー

710 【そうわよ】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 14:45:32.06ID:alpIZVp7a
>>707
おつおつ!


>>707
おっつー

>>707
スマートスレ立ておつ


>>707
おっつー

>>707
おつ

>>707
おっつー

>>706
ジョブズ「また生き返らないとダメみたいですね…」

>>707
スマートなスレ立ておつ

>>707
おつー

>>707
おつエリア

おつ

>>707
おつおつのりこ

>>707
おつー

スマライ極めたら菅野みたいにイカせタップマスターになれるかな

チンタップでパイズリクリア
スクショに精子入ってない?
https://i.imgur.com/xcZHQOV.jpg

片手ムズすぎワロタwwwww
よくわかんないけどめっちゃミスになるぞ

>>704
しょうがないにゃあ…
https://i.imgur.com/QqSrQ48.jpg

>>707
スマートに押忍

>>707
おつー

こいかぜの季節は秋っぽい


>>707
乙乙ー

>>707
おつおつー

>>725
アダムの血族になるぞ

>>707
おつおつ

>>728
<●>

>>707
おっつし

特訓前女子寮から引っ張り出してプレイする謎のモチベ
たのしい
https://i.imgur.com/6fQDln1.png

ままゆの曲のスライドとれんのう

外なのにムラムラしてきた

>>728
かわいいなあ!ありがとう!

しあわせやなあ
https://i.imgur.com/QfoWRYd.jpg

>>707おつ

>>738
これ完全にplay areaだよね?

>>707
おつ

>>707
乙乙

チキンカツの野菜あんかけを頼んだけど
野菜要素がきざみ人参とエノキだけだった

>>738
これは本当にやばい奴ですね…蘇るジョブズ

SSS専用衣装はやって欲しいわそれだけじゃ荒れるから後日ドレスショップで売ればいい

特訓前の使い途がリーダー設定以外にも来るとは

スタミナドリンク30個持てるようになったな


>>749
スターリースカイの金色verにすればいいのでは

>>751
いつの話だ…

これってもしかして温泉智絵里の特訓前でスマートだとヤバい奴なんじゃ

>>738
>>742
二人は…どういう関係なんだっけ?

>>707
立て乙だよー!

特訓前に戻すアイテムまだですかねぇ

>>755
温泉加蓮もヤバそう

温泉バスタオル組はみんなやばい

>>707
おつ

>>707
おつ

これプレイエリアを水玉コラにしたら捗りそう

>>752>>756
ちょっと穴兄弟みたいになっちゃうだろやめろよ

>>731
みんな色々合う画像見つけて来てて笑う

これが>字フリックみたいで次にノーツ来てたら慌てるね

温泉SR雫ちゃんいいゾ〜

わぁい! (さわさわさわさわ
https://i.imgur.com/vstyb7m.jpg

>>758
プレボに戻す機能が欲しい

加蓮は上の方にあったような

俺はディマーを切って背景を明るくした
https://i.imgur.com/wmmANM3.jpg

お客様の中にサウナ藍子ちゃんをお持ちの方はいらっしゃいませんか!!誰か!!

Live is frail.
Live is limited.
So why don't you think about lengthwise live ?
BE SMART.
True live lengthwise start.


>>771
サウナ藍子にしてSEを太鼓にすると捗るぞ

>>755
特訓前持ってるひとなんてデレステ人工の1%もいないでしょう
いるにしてもそれはりーな手にいれるために死んだ人たちだからそれくらい許せる

スマートプレイってアイテム報酬は普通に出ます?

別に縦追加するのはいいけどPRPに上乗せはやめろよな

>>767
これは酷い

三つ星やったら矢印重なってて死んだ

>>770
やばい(やばい)

781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)2017/10/11(水) 14:54:55.23ID:eUD9guIpa
むしろヤバくないのどれ

特訓前温泉ちえりとか選ばれし民しかもってないやろなぁ

>>767
ヨツンヴァインプレイ推奨か

>>781
和久井さん

思わぬ伏兵だったわ

多分通常ライブより判定前(右側)

画面擦りまくり

PRPでマウント取ってる人はマスプラクリアできるのにスマートライブ出来ないの?
それとも2930フルコン出来ないのにマウント取ってるの?

>>767
これ完全にPLAY AREAしてるわ

ところで、イベ限スカチケのほうはいつになったらラインナップ変わるんだろうか?

こういうときにあんま目立てないイラストで辛いわ


やったああああああああああ!!!!れ
https://i.imgur.com/3CV7OGA.jpg

>>767
ガチプレイじゃないですかやだー

このスレ時子Pしかいないな

来ずラックタイム

prpはマスプラより簡単な要素が追加されたわけだから、少しだけ腕よりも編成重視になったかもね

犬とか豚とかゴリラとかいっぱいで楽しいスレだよね

このスレの凄いのは、あらゆる特訓前が速攻で出てくるところだな

調整したら普通にできるようになったわ
これやばいな片手プレイでもデレステに軍配が上がってしまったか

来ないラックタイム

>>754
さっき気づいたんだがいつの間にか神アップデートがあったんだな

803名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-da98)2017/10/11(水) 14:59:23.83ID:rKOQy9xjH
ライラックくるかぜ

いまさらだけどありすの衣装スゲーな
帽子が無かったら引いてたかも

相葉ちゃんの匂いしてきた

ニラの香り

くるかぜ?

>>797
単純に3つ増えただけだからマスプラ詰めてないとお話にならないのでは

>>792
ボンヨって音のタップ音実装はまだですかな?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-53tp)2017/10/11(水) 15:00:36.03ID:UCUXsQPSd
https://i.imgur.com/2qKutWz.png
いけないよ薫ちゃん…

こないラック

812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-da98)2017/10/11(水) 15:01:08.79ID:rKOQy9xjH
はい解散

>>788
これが運営を盲信する信者ってやつか
横プレイしかしないのになんでわざわざ縦プレイさせられないかんねん

>>804
帽子可愛くない?

しかしPは毎度発想が天才のそれに近いな

曲追加でもイベでもないのにスタドリの消費が凄そう

勃ち画面プレイ

いや待てお前ら明日になればキャラバン走りながらスマートライブ練習出来るんだから今やらんでも


ニラの香りしねぇ

温泉加蓮と限定しゅがは2枚手に入れて両方とも特訓してしまった自分を殺したい

キャラバンだと画面がスタラン15の子になっちゃうし・・・

>>809
おまえ天才か

片手ムッズ
笑うわこんなん

>>809
藍子だと太鼓のSEがいいゾ

ところでSmart選んだら曲選択から縦にしてほしくね?
曲終わるたび横に戻るとか首が疲れそう

>>818
予習は大事です

>>825
しつこい

まさかの公式特訓前煽りとはたまげたなあ

>>826
わかるわ
リザルトとか全部盾にしてほしい

>>825
よく音が反響しそう

やっぱそうだよね
https://i.imgur.com/jhsrJxM.jpg

藍子の達人

834 【鳳凰】 (AUWW 0Hda-RtmC)2017/10/11(水) 15:05:22.41ID:ImFqMfkrH
>>830
キャプテンアメリカかyい

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-53tp)2017/10/11(水) 15:05:52.09ID:UCUXsQPSd
>>813
別に縦プレイ横にしてプレイエリアすればええやん

来たラック?

>>832
そうなんだよね

>>836
こないラック

ネガティヴ乙女もりくぼの特訓前も良いぞ
「何ミスしてるんですかPさん…」と言っているようだハハハ

ピンクの小粒


縦プレイするためにスマホひっくり返すせいで
スマホをぐるぐる回す変な人になってたことに気づいた

ところでこれの2DMVモードは・・・

やり辛い 横にしたら本末転倒だし

やりやすさは確実に横

>>842
縦mvは一月前に実装されてるじゃん


スキル発動のアイコンこっちのほうが見やすくていい

てか今さらイラスト縦画像とかホームで出来るよね?イラスト違いがあるわけじゃないのに

スマートライブで
一番肌触りの良いアイドルは誰だった?

http://imgur.com/dvf7Qfb.png
わーいPRP1400だめう
超上級者だめう

>>849
こずえちゃん

>>848
PLAY AREA

>>846
悪酔いした楓さんの介抱に決まってんだろ

>>849
斉藤洋子ちゃんでーす


>>819
もう少し帽子に陰影があっても良かったかもね

…負け惜しみじゃないよ!

アイドルとPLAYし放題なスマホゲームがあるらしい

>>848
キミはなにもわかってないな

>>845
それだとプレイエリアがないじゃないか!

スマートライブはギタドラのロングみたいにPRPが別枠になってるのか

あ恒は私服っぽい感じね
どっちかというとミリの方の衣装に近い感じ。伝わるかな

縦プレイは譜面の配置の仕方がボーカル寄りだな
ライト勢やプレイ環境考えるとそっちの方がいいって感じなのか
スクフェスやってた人がデレステはボーカル叩かないこと多いのが違和感あるって行ってたの思い出した

>>856
はっきり言うといい
どら焼きだと

縦画面モードってどこで選択するの?
3Dとか2Dを選ぶところ?

あはもともと頭でかいから帽子込みのシルエットということにしてあの頭の大きさをごまかせる

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-iApm)2017/10/11(水) 15:14:04.95ID:wu7LRGLAp
>>864
ホームに戻ってデレステのアプリを長押しした後に罰ボタン押すといいよ

>>864
限定とかマスプラえらぶところ

>>826
ゴキッ(AA略

>>853
介護プレイか

そういやLIVEのとこにnewでねえのな
完全に別枠扱いか

>>848
おっぱい触るのに合法的な理由があったら触りまくるだろ?

モラルの問題よ

ボーカル無視譜面と言えばGF♪の譜面がひどかった記憶

速度上げたら遊びやすくなる感じ
慣れてきたら結構面白いなこれ


スマートつまんね
よくこんなんでスライドとかさせようとおもったな
やる気なくなってきたわ

PLAY AREAの素材ください

スマートでもショコラティアラっぽさがあっていいと思いました(みつお)

>>848
プレイ中に見れるっていうのは格別なものだよ
https://i.imgur.com/9CDlvMp.jpg

>>862
外でやること意識したら、ベースやらドラムやらは聞き取りにくくなるだろうしね

>>873
楽曲はそのままだけど別のゲームやってる感覚
スライドもやっとコツが掴めてきた

881名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-da98)2017/10/11(水) 15:18:30.46ID:rKOQy9xjH
あ縦プレイ実装されたんだね
帰りやろーっと

>>871
ここスレのPにモラルなんてあったのですか(驚愕)

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a49-9g9Y)2017/10/11(水) 15:18:38.96ID:Cs1DbkAW0
>>848
はあ(糞で固め息)

スライドの位置とフリックの見にくささえなんとかしてくれれば文句ない

マスプラのレガシーみたいなおまけで良かったのに本体重くしてまで付ける機能じゃなかったな

スマートにも色盲用のノーツくれ…すごく見辛い

>>882
モラル(思い込み)

>>855
それのホーム画面の縦回転欲しい

(PRPが跳ね上がって嬉しいような悲しいようななんだこの気持ち)

>>863
いちごどら焼きってあったっけ?

モラ・ルー

漏れる?

もうPRP1600目指してやんよ

せっかくスマート実装したのに、おまいらは一向にスマートじゃないんだね

どら焼きはもちが入ってないとガッカリする

お前のおちんちんってスマートだよな

>>895
栗だろ

慣れてきたら一気にヌルくなってきた
速度9.3ぐらいがちょうど良かった

スマートライブ自体よりPLAY AREAで楽しんでいる

スマートに痩せてるとか細いとかいう意味はない

蘭子とか美嘉やってたら片手持ちだと普通に親指キツイわwww

こりゃ確かに画面の中の女の子カワイすぎる大問題だわ
https://i.imgur.com/OHVeT3a.jpg

Starlight Stage Simulatorで縦ライブの様子でも見ようかと思ったら動画無かった

>>884
今までのでノーツ選べたのに何故縦は選べないのか

賢いおちんちん鋭いおちんちん

散髪のお兄さんに加藤諒みたいにしてくれって頼んだらワッキーになって死にたい

>>888
しゅーこはいいぞ
https://i.imgur.com/1xy2xIM.jpg

あーこれはアイドルですわ
https://i.imgur.com/JjnI16F.jpg

PRP合算てSSSレース参加資格どうなるん

しかし2Dだとセンターの絵を出すってのは縦用に2D調整しなくていいしうまいしwin-winだな
センターは固定気味になっちゃうから5人からランダム表示とかほしい

>>907
ありがとー
お腹に反射してる水面サイコー

>>906
足りないから仕方ないね

913名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/11(水) 15:27:27.30ID:SIIqFrvVH
>>894
Pちゃんがスマートわけないじゃないかどちらの意味でも

これは特訓前も引かせようとするちひろの罠
https://i.imgur.com/qTvLY41.jpg

スキブみくにゃんを特訓前で止めていたのがまさかこんなところで大勝利とか
でもiPhone7デカすぎて片手つらい
iPhoneSE欲しい

Pがスマートなのは携帯だけってか

>>910
縦MVが無いのは当分2Dのみでも良い気がする

髪の毛もスマート

919 【酔っちゃったぁ】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 15:28:29.35ID:alpIZVp7a
カジュアルにiPadProで縦ライブw(スマートじゃないよね…)

>>914
逆ディマー欲しいね

>>910
時間で変わっていくのも悪くないね
そういう設定があってもいいかも

楽曲レベル低すぎるのはちょっとやだな

更に電車内でできないゲームになったな

流石に電車内でちんこ出せないからな

放置編成でsランク余裕だから
アタポンの時の扱いが楽しみだ

あんずのうたのメデメデフリックで死ぬとか2年ぶりくらいにやったわ

>>925
センター同僚スキブ?


回転させたら画質悪なった
なんでや
https://i.imgur.com/ykkOAZe.jpg
あ首折れ注意っす

みくにゃん2枚引けててよかった
https://i.imgur.com/cfOTFD1.jpg


放置艦隊って同僚もスキブじゃなきゃあかんのか
きついのぉ

>>923
片手で出来たら移動中とかもやりやすいと思ったのにどうしてこうなった!(やめろとは言ってない)

>>919
横ライヴだからセーフ

>>927
センタースキブでゲストはトリコ

>>925
スタミナ的に良くてプロ位じゃない?

>>931
スライドしやすくて助かる

合法的にπタッチなり股間タッチしても良い縦LIVEって...

電車の中でも安心な2Dセンターを探そう

940 【たん吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 15:34:04.30ID:alpIZVp7a
LIGHT4曲やったらPRP1500超えたw1600目指すか
https://i.imgur.com/AQg0o0A.jpg

>>931
ああ〜〜〜〜〜いいですね〜!!

942864 (ワッチョイWW b68e-N4fM)2017/10/11(水) 15:34:27.60ID:sJYmpWlM0
あざーす、選択できました

アイドルとのふれあい(物理)

>>931
壁が見えるね

>>939
見た目が男っぽいやつがいれば…と思ったがホモだと思われるだけだった

>>931
これは電車プレイ不可

というかデレステってエッチな絵多かったんだな

>>931
(ドラム缶を叩く音)

いつもながらバレないように谷間を覗き込む目をしている

PRP600台のぼくもこれでSSS目指せますね

縦プレイ酷評されてるけども、背景のアイドルが触れた場所に応じてリアクションしてくれたら神機能として崇められる気がする

指動かしたら2Dの絵が動くとか実装してくれたら良かったのに
おっぱいぷるんぷるんしたい

スマートどこにあんの?

>>940
上位3曲までしかカウントされてなくない?

たった一文で流れを変える変態ストライカーサイゲ

早速晒してみる

https://i.imgur.com/xovsSyJ.jpg

>>953
LIVE行ってタブ出してSMART。
マスプラやりに行く時と一緒。

お前ら人生楽しそうだな

>>951
酷評してるのなんてごく一部じゃん?

>>956
ノーツ食べそう
かわいい

スライドは要練習だな
癖あって慣れるまでちょっと戸惑う感じ
個人的には縦おもろい

ノーツの色変えさせて
見にくくて辛いの

963 【蝶】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 15:38:15.96ID:alpIZVp7a
>>954
そうだけどね1330だったのが4曲やっただけで1500オーバーだから
TRICKやったら何処まで行くのか楽しみ

藍子ネタはすぐディス野郎湧いてくるな

たしかにあれだなノーツの色は赤!!青!!黄色!!緑!!くらいにわけてほしかったよ

>>956
どこぞの聖騎士団長で似たようなやつあったな

スライドは終点合わせるだけだから楽

結局片手では出来ないな
杏とかやみのまとかクリアできない

1400で銀トロマン、1500で金トロ挑戦権、1600で重課金の廃人くらいか
100ずつズレたくらいに考えりゃいいか

相変わらずフリックどっち向いてんのかわかりずらいな

縦LIVEで増えるPRPは3曲で200くらいか
debut10曲と合算で1000は難しそうだがregularなら十分いけるか

こっひの顔を視ながら姉ヶ崎のふとももをタップするプレイ
https://i.imgur.com/QndhcuP.jpg

>>963
そのあたりだったら1600こえるね

974 【猿】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 15:40:56.00ID:alpIZVp7a
>>973
マジか!がんばろw

>>972
これは高度なPLAY AREAですわ

何かエロそうな画像上げなきゃ…(使命感

>>972
おれ「美穂!美穂!!」パンパン
美嘉「…ん…んん…」

>>972
素晴らしい

979 【ぷぎゃー】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/11(水) 15:43:00.34ID:alpIZVp7a
同僚のPRP見たら数人1500オーバーしてる

特訓前恒常ンミナミィのPLAY AREA見せて

フリックの方向見にくいのもそうだけどスライドの判定厳しすぎないちょっとでもはみ出てたらアウトやん

あんずのうたムズすぎて縦プレイを横置きでクリアしてしまった・・・
縦なんてなかったんや

600の俺には1500なんて不具合としか思えない

>>981
割とガバガバだと思うけど

>>930
>>931
フリックすると捲れるコラgif作られそう

露骨な減速だ…いやらしい…

フリックは移動量はあんまり関係なく雑にぴったりエリアに移動するようになってるから
そこからさらに動かさない限りずれなくね

>>984
えぇ…全然繋がらんスマイリングのサビとか開幕全ミスだぞ

慣れればひょいひょいいけるようになるよ
横置きすればすぐだけど

フルコンしても1度もフルコンボイス喋ってくれたことないんだけど運営に問い合わせたらネット上の情報については知らんなあって返ってきた
悲しい

稲妻みたいなスライドはいいけどゆるやかなスライドができないぜ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/11(水) 15:47:27.04ID:cltX8VIw0
>>988
仕様を理解してるかしてないか

>>990
その声は君の頭のなかにしかないのでは

>>988
一定距離動かすと判定バー?が動ききって判定する
見た目の距離は関係ない

イカせ縦タップ

ちひろのプレイエリア

1000なら指以外でフルコン

エロ禁止令

藍子ちゃんのおっぱいスライドパッド


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 52分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。