ビーナスイレブンびびっど! 55ゴール目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジャンル:美少女育成サッカーシミュレーションゲーム
リリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 11月18日
プラットフォーム:App Store Google Play 楽天アプリ市場
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 54ゴール目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506773478/

ワッチョイなし
ビーナスイレブンびびっど! 21ゴール目【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498389081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上

いちおつ

2周年予定
https://i.imgur.com/16eLpBa.jpg
https://i.imgur.com/byTQwFA.jpg

前回の放送内容(次回10月12日20時)
https://i.imgur.com/NoTdqQX.jpg

おついちー
あぁ〜、たらいがぴょんぴょんするんじゃあ

いちょうつ
イベの合間は濡れセーネさんをレンタルに出せる数少ないチャンス
ポニテ師匠はおつかれさました

>>4
前回の放送内容がNoImageになってて見れない(´・ω・`)

りょかい。後であげなおす

かざみだけが出なかった…まぁ30連で5分の4だから上々か

>>7
ほいよ前回放送内容
https://i.imgur.com/DJKemop.jpg

リリスとつみきは前スレで出てるから省略

こころ
パスカット11倍
https://i.imgur.com/5OwoQ81.jpg
https://i.imgur.com/RR6LOoD.jpg
りな
Vになっちゃってるけどシュート12倍→13倍。消費変わらず
https://i.imgur.com/9irDip8.jpg
https://i.imgur.com/7QK4cG6.jpg

>>10
サンクス

つみき出てると思ったらビーナスユニだけでやんの…

つみき
パス10.5倍
https://i.imgur.com/iXbVg84.jpg
https://i.imgur.com/xvjNNio.jpg



なんだこのシュートは...

遅くなったけど前スレで元取れる試合数計算してくれた人たちありがとう
10での正確な獲得額がどのくらいかわからなかったから助かりました

10連でゆららとゆらりが出た久しぶりに10連1回で来たぜ・・・

>>1
こぎくの下のゆらりは差し替えられたのか

30連でゆららこぎく
やってられないので撤収

ゆららじゃなかったゆらりだった悲しい

150連してゆらら一回も降ってこないとかふざけんなよ・・・

10連目ハズレ 20連目でゆららスパーク!
https://i.imgur.com/aKt9CVE.jpg

>>22
11パック売ってる最中だから大回収祭りですよ
個別確率表示してないから幾らでも操作できる

160連目でやっとゆららきたけど遅すぎ

エヴァ降ってきたけど引けない悲しみ。
その後の10連でゆらら降ってきて引けたけど、10番目まで焦らされるのは胃にくるわー。

>>24
課金して回したら出たから、余計にそう思う

10連一発目からデカモブ娘でエヴァとこぎくが来た。

ゆらら…。
エロい?
160とか聞くと自分もそのパターンな気がする。

Twitter見た感じ今回は超アップ仕事してるみたいね
だいたいゆらら引けてる。次点でゆらり、こぎく
ネネムはエヴァ並に出てない印象

ネネム欲しいから明日にしようかしら

10連、ゆらりのみ!
今日はおしまい

40連でゆらりのみの大爆死
寒い寒すぎる

正真正銘のシャインスパァァァァァク!


https://www.fastpic.jp/images.php?file=6000102191.Jpg


30連でゆらりだけ……30連でゆらりだけなんですが!!
いつも通りひどい有様なので、ゆらり☆6にしてレンタル出しておきます(´;ω;`)

スレ民爆死してるさなかに業者だけ空気読めずにハッスルしてるとか
お寒いなw

ゆららのドリブルスキル3発しか撃てねえw
衣装込みでもカンストで700に届かないスタミナなのに消費170とかねーわ

ゆららの消費量で笑った

ゆらら欲しかったけど20で出なかったぜ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-zPlk)2017/10/12(木) 16:09:59.64ID:j81obE+P0
20連でネネム以外全員引いた
最近引き良すぎてこわい

後エヴァだけだから課金して回すか迷う・・・

毎月1~1.5万円+スカパス+120円4回の課金にコツコツ石貯めても、目当ては出ずにあっけなく回収されていく
賽の河原で石積まされてるみたい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-psOK)2017/10/12(木) 16:18:33.97ID:ytPuiIXZH
10連目一体も出なかったからやけくそ20連で勝った!!
いやーエヴァ狙いだったがゆららとネネムもきてくれたわ
https://i.imgur.com/zVWyzhO.jpg

エヴァねぇ…
最近欲しい星5に限って通常シュートだったからスルーしてたけどどうしようかね

20連でゆららとこぎく当たってるしもういいかな
特にこぎくの騎馬戦イラスト好き

40連
ゆらら・ゆらり・こぎく・エヴァ
ネネム出ず
撤収

さすがに20連ではエヴァは出なかったよ

プラチケでの交換にはよこい

https://i.imgur.com/Z3d8Haz.jpg

10連でネネム、20連でエヴァ来た
エヴァ1点狙いだったからよかった
復刻スカウトでごっそりやられた分は取り返せたかな

前のれーこみたいにイベ終了後に交換所で交換できるようにならんのかな

>>48
あれどう見ても救済措置なのにお前らがアホみたいに叩きまくるから

50名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-psOK)2017/10/12(木) 16:55:55.60ID:ytPuiIXZH
あれ叩かれてたん?
始めたばっかでチケもなかったからスルーしてたが評判悪かったの?

>>49
叩いてたガ〇ジいるのかよ…
既に持ってないと交換できないから充分だと思ってたんだが

ドリチケの枚数多すぎぼったくりすぎフザケンナーって言うので叩いてたレスはしょっちゅう見てたな

ドリチケぼったくりすぎまたあこぎな商売始めたーって結構強く言われてたな

上のレスと表現似過ぎでちょっとビビったw

今回は特攻出やすいみたいだね
遅いから代わりに置いておきますね〜

>>48
あれはコラボ限定措置

交換できるのはコラボ関係だけなんじゃないの

枚数はともかく、ドリチケはコラボ衣装限定ってことでいいのよね?俺もあゆり交換できるつもりでいてやらかした

エヴァ、久しぶりな書き下ろしなのと絵師さんの書き方変わってるんだろうけど
めっちゃキラキラしてるねw

初めはコラボとか関係無いときに来てなかった?
レインコートゆかとかみたく他のも置いてよ

イベントスカウトキャラを交換所に置いたのはコラボ絡みのみよ

ゆらら1連で一枚抜き
明日10連して
ネネムとエヴァの社員抜きに挑戦

コラボ開始だけどまたandapp,amazon置いてけぼりなんですか
2000VHにチケットとかかなり差がついて……

63名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-psOK)2017/10/12(木) 18:11:06.47ID:ytPuiIXZH
andappってなんですか?

PC版


なお俺氏
最初事故ってイレブンスカウト引いて出ていなかったかざみを引く…

>>61
1連って表現になんかツボったw
自分も明日のスカウト楽しみ〜

>>62
そんなにコラボ奴隷したいならPCで泥エミュでも使ってやればええやんw

>>56
そりゃコラボ限定なことぐらいわかってるけどさ

10連でエヴァきたー

https://i.imgur.com/h4pH0oP.jpg

>>65
エヴァは165消費の13倍かー
重いなー

 はい、はい、
  今月はあいりーん確定ということで
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
https://i.imgur.com/pXKodEY.jpg

73名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-psOK)2017/10/12(木) 20:38:45.96ID:ytPuiIXZH
ビビットスカウトspってなんぞ?

>>72


補足
びびっどスカウトSPについて
もなか、アリス、こまり、こむぎ
4選手は10連で1枚確定
運動会と次のイベント(つまり2回)で微特効効果
その他26選手はレアリティファンタジスタで出現(ファンタジスタ枠は4選手含めて計30枠のみ。つまりファンタジスタ出たら確定で衣装もつく)
ファンタジスタ出現率もアップしますとのこと

75名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-psOK)2017/10/12(木) 20:43:31.33ID:ytPuiIXZH
>>74
あざっす!
アリスかもなか欲しいし一回だけ引いてみるかね

https://i.imgur.com/ZnK0PjD.jpg
ざっとこんなもんよ

>>72
画像乙
今回の団体戦はさっぱり読めない
あとユズアゲハのこの衣装はいつ来るんだ

兎の子が特効だったら俺が死ぬところだった

とみみこれで人気出てくれるかな

>>72
あいりきちゃああああああああああああああ
トップ3狙うぞい!

(ランキングじゃ)ないです

描き下ろし報酬になるってことは地味に票集めてるんだと思うよ
プレイヤーには見えないけど投票でも中の上にはいるんじゃない?

コラボ先何かとチュート挟まれて鬱陶しいわー

コラボ先テレビ見ながら脳死でポチポチしてるけどステージ多すぎて6章クリアできる気がしない

別ゲーのコラボでやってたからあとはログインだけで楽ちん

>>84
ステージ大杉、突貫だと進めない、割と苦労するぞマジ
なお直前までやってたディスガイアコラボのガチャ回してたら一転して楽だったのだが…

>>85
俺もログインゲーム状態までしてたから助かった…

コラボ先、★5が2匹出るまでリセマラした方がいいの?

コラボ先のゲームやってみたけどアプリが落ちまくりでまともにプレイ出来ないわ

>>76
newおめでとう!

前のメンコ投げつける奴の方がマシに見えるぐらい今回のコラボはクソ

クリス欲しいから頑張ってAmazonで連携させたけど通常ステがしんどいね

いかん、アーチェ杯の報酬まったく欲しくないw

マジで今回のコラボはクソだな
チュートリアル報酬だけ取って速攻削除した
7日ログインのハートも要らないと思うくらいクソ

アーチェの報酬なんてどうでもいいですよ
適当に掘るだけ
亡霊ヒントキャラが早く知りたい

コラボインスコしたけど
すごくメイデン臭がします

苦行の予感

メイデンの方が楽
無駄に敵強くてきついわ

りなに搾りとられてハートが無いんだけどこぎくだけほしいな
周りのキャラの表情とかも変わるんだろうか?

コラボインストールしようとしたら容量不足だわw

コラボ結構楽しいやん

と思ったけどもう2章終盤で既に投げ出しそうやわ
ガチャ石渋いしどうやって強くなるんだコレ

海賊VH1000の3-14まで終わったがバフデバフ掛けまくり&最強クラスの助っ人で辛勝というか育成マゾすぎ敵強すぎ味方強化手段乏しすぎ
辛いのは女の子があんま可愛くないしナイスおっぱいがいないからモチベがきつい、∀ガンダムとクリスはスルーするわ

それより
>>4のレジェンド出現率アップが気になりすぎてゆらら欲しいけど貯めとこうか迷うわ
せいぜい2%とかならいいんだが3%以上とかだと置いときたいんだよなーあーあー

>>99
地道な強化だと海賊はLv35あたりから極端に上がりにくくなるし船もLv5から先必要ゴールドが跳ね上がる(のにその程度じゃ普通にガンガン落とされる)からシコシコ時間掛けて単純作業で稼ぐしかない
全滅しなきゃ勝ちだからLv60+特大ダメージとかの単騎で無双できる助っ人借りてそいつに無双させればとりあえず4章あたりまでなら雑な構成でもクリアだけできてる

よく見るとエヴァもゆららも消費重すぎるし今回泉報酬だから特効いいやというわけで貯めとくか…

コラボきつすぎて笑う
なにあれ3ステージ目まで行ったけど味方の強化キツくね?
敵が地味に強いしイライラしてきた

あれはおっさん率高杉ゲームというだけでかなり苦行
別アプリのコラボの時もかなり精神的にしんどい状態が続いたからな…
ほとんど気力ない状態からディスガイアコラボガチャでようやく少しやる気出てなんとかつい最近になって達成って感じだし
フロン出なかったら今でも達成してない自信あるぜ

>>99
さっさと終わらせたい事を前提にするならだけど私感ではこうなる
・とりあえず1キャラだけ集中して何とかして☆6に上げてそれを唯一のアタッカーにする
・たち悪いことにレアリティ上げても使えないキャラがいるらしいがぶっちゃけよくわからない(wiki見てくれらしい)
・フレンドから強いキャラ持ち借りて後は自分は徹底的に防御と回復重視という人任せ戦法
・船は最初の頃は速攻沈むからとにかく前衛の防御船を中心に上げる、攻撃力なんてある程度なきゃどうせ1しか与えられなくて即回復される
・フレンド候補から連れてくるキャラはわからない場合レアリティの高いキャラかディスガイアキャラ(赤ラハール超オススメ)選ぶ
・船のレベル上げするならひたすら設計図集めにトレジャーアイランドの○(色)の船団を延々繰り返し
・子分は詰めるだけ詰める(ステ上げ)☆2以下は基本いらない

そこらのユニットが役に立たんから最初の10連がクソだとドラゴンが薙ぎ払いビーム撃ってくるあたりで詰まりまくるからコラボやる気ある奴はがんばってリセマラしろよ!w
いちいち施設行った後に課金石購入画面が催促のように出て消す必要に迫られるの酷い、チュートリアルと合わせて全然進まん

5の半分まで来たけど助っ人便りも限界感じてきたし船強化は必須っぽいね
盾の属性の重装歩兵っぽい敵に壊滅させられるの辛い

石1000個欲しいけど3がすでに辛い

EXP猿って使いまくっていいの?
後、EXP猿が手に入るクエストもどのタイミングで開始されるのか教えてほしい

特攻ガチャのキャラの魅力の割には報酬のキャラが微妙な気がする

メイデンのほうがマシだったな真面目に…
苦行すぎる

メイデンと違ってわりとまともにゲームしてるからな
ゲーム自体を気に入れないとやってられん

>>107
おう使いまくっていいぞ!!!Lv35あたりから1匹で1レベルも上がらなくなって全く足らんけどな
EXP猿が稼げるクエストはどこにあるのかまだしらない、中盤から敵の耐久と火力がかなりの勢いで上がるから高レア&強スキル持ちじゃないとそもそも上げてもどうにもならん気がする
>>109
一見ゲーム性あるっぽいのに結局レア度頼みのゴリ押しでしかもテンポが悪い石も増えないからガチャで強化もできないという…開始直後の10連した後にストーリーがっつり進めても次の10連分に全く届きそうにもないアプリとか初めて見た

兎のこってあんな奇乳だっけ....

メイデンはポチポチするだけだったけどお陰でながら作業で駆け抜けやすかった
こっちは自動戦闘中にタイミングよく支援するとかいう方式で砲撃やスキル怠って放置してると敗北やり直しのバランスだから
興味あってやってるならそれでいいんだろうが

>>112
衣装見てきたけど元々爆乳だから乳が弾んだ瞬間の絵ならあんなもんじゃね

躍動感表現しすぎてあいりも一瞬うぇ?ってなったけど立ち絵で見ればまあまあ許容範囲か?
コレを期に人気投票突破してほしいけどなー

報酬設定きつすぎね?
どうせダウンロード稼ぎなんだろうから軽く遊べば手に入るくらいでよかったやん……

ガチャ回さないとコラボ後半を苦行になるようにしておけば1人くらいコラボのために回すかもしれねーだろ?
ログインだけでコラボ元に帰られても既にDL数は稼げてるわけで

わりと長い間運営してるみたいだけど
DL数50万みたいだからそういうモノなんだろうね

海賊で詰まってる人は「☆3・青センチュリオン(盾兵)」を育てるんや
挑発持ちで高耐久、いるといないとでは安定感が段違いな無課金の救世主
割と簡単にガチャから入手できて、通常クエストでは盾役としてめちゃくちゃ使えるから
防御系の子分もつけるとアホみたいに硬くなる

助っ人ラハールが一人で5面終わらせてくれたわ

次の水着はいつですか?

最近あちこちのゲームでラハール見るけどホントに強いよな、いろんな意味で。

オオカミ姫のときガチャでおっさんが出てきて萎えたって書き込んだらかなり叩かれたもんだが
やっぱそんなもんだよな

あれ、プラチナメダル今月なし?

コラボのクエスト達成した
ガチャやらずにスカウトとコンティニューに石使ったらすんなり行けた

>>121
11月にりおちーの競泳水着が確定している

クリス獲得まで先なげえな

次イベントのスペシャルわざ
https://youtu.be/I79lwMFJHvE

>>125
おれも同じだわ強化は適当にしてコンティニュー連打でクリスティナ獲得まで到達
あとはログインだけして1000石貰って終了予定

コンテか!
なるほどなおれもしよう

コンティニュー!そういうのもあるのか

海賊意外と嫌いじゃないんだけど

>>124
どうせ交換対象キャラ大して増えないしむしろしばらくなくてもいいぐらいだわ

今回のパネルボーナス選手

◎選手1
・世界初の幻覚燃料?
・反省してる?シテナイ?
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手2
・女の子らしく甘えたい
・カッコイイ < 可愛い
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手3
・名家のちょ〜パワフルなお姉さん
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手4
・レベッカ
・本気の運動会!のみ効果を発揮する

スキル名募集もう一度やんのか
馴れ合いの度がすぎてる運営だからまたなんかやらかしそうだな

決まってない娘のスキル名をTwitter民からだけ募集!→ まだわからなくもない
スキル名ついてたゆららを有名なハゲ信者が考えたやつに変更→ ???

とりあえずブログ読んでこい

アメージングが付けたスキル名がユーザー応募に変わっただけだと気づかない連呼くんおっすおっす

間違えてコラボ先のアプリ削除してしまった…

連携済みだったのに

海賊はコンテ連打でもいけるしもう遅いだろうけど、昔やってたので一応攻略的なのを書いておこう
後あらかじめ謝っとくすげえ長文で申し訳ない

まず最初のガチャ以外にガチャは引けないと思った方がいいし引いても強い☆5は当たらないから引かなくていい
なお最初のガチャにある☆5は育てれば十分∀取れる程度には強いけど大器晩成型が混ざってるから注意が必要
緑アシュレイ、青トキワ、赤エメラルダあたりはただレベル上げるだけで∀取りに行けるから個人的にはおススメ

で中身の話だけど、今はインフレで見る影もないが昔はレア度関係なく兵科相性で戦うゲームだった、というか当時の☆5率は1%程度って言われてたから☆5はリセマラの1体だけって人多かったし
だから当時の難易度そのままの第1部は兵科相性でクリアできるようになってる

>>139
本格的アドバイスktkr

続き
じゃあ何するかというと
まずはスカウトで手に入る☆2でいいから青の槌キャラを育てることが重要

3以降の敵が異常に強く感じるのは敵の砲撃船が強くなるため
砲撃のAIは近い敵に攻撃するから、誰かが盾役にならないとすぐ前列が瓦解する
で、槌キャラは周りの海賊を無視して真っ直ぐ砲撃船に向かうAIだから一番砲撃船に近くなるので、攻撃を一手に引き受けてくれるというわけ
で、味方の槌が砲撃を受けまくって倒れるまでにこっちの砲撃船で敵の前列を倒す、この基本を守れば∀までは問題ない
ちなみに槌は青限定、青だから赤属性の砲撃ダメージを軽減できるわけで、他の色は赤船のダメを軽減できないから基本産廃

あとは前列の海賊に子分つけてHP盛ることと中列の砲撃船のレベルを上げることが重要
砲撃船はキャノンフリゲートとかキャノンヒールとかの火力あるやつね
味方の槌がやられる前に敵の前列を倒す必要があるので死ににくい前衛と砲撃船の火力がいる
ちなみに前列の船レベルはあまり重要じゃないし、中列の砲撃船に乗せるキャラは誰でもいい
なお敵に槌がいる場合、こちらの砲撃船がそっちに攻撃しちゃうから、それを防ぐために挑発持ちの盾に挑発を使わせて砲撃船から離れさせるか、目の前に緑の双剣あたりを置いて素早く処理する必要がある

さらに続き
ここまで書いといてなんだけど、最初のガチャで赤オウカ出たら、オウカの超覚醒を一回だけすること
そうすれば上に書いた面倒な育成しなくてもゴリ押しで行ける
今はそうでもないがオウカは昔多くの引退者を出したチートキャラなので第1部くらいなら脳死でいける
ただ超覚醒は後から追加されたコンテンツなので少し育成が面倒だから、さっさと進めて∀取ったらアンストするみんなにはあまりオススメしない

丁寧にありがとうGJ
コラボ先攻略情報を知ってる人は貴重だから助かる

サンクス
たまたま緑アシュレイ当てたがこいつ糞強かったのか……
この運別のところで使いたかった…….

すげえ具体的なアドバイスありがとう
これからやろうと思ってたからマジで助かる

そして色々悩んだ攻略を諸々台無しにするラハールちゃん赤
隕石どーん相手はしぬそして壊滅…
赤ラハールちゃんとお友達になろうが安直最大攻略という

クリスティナ衣装は思いの外可愛いしシナリオも好感だった
苦労した分の価値は有ると思うんよ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-EwbT)2017/10/13(金) 14:33:47.90ID:ULqVe0F30
5−2辺りからコンテでゴリ押してなんとかなったぞ?

メイデンはメイン課金してるけど、まあ苦行だーな

海賊の攻略を書いた者だけど、あれだけだと誤解を与えるかもしれないので少し補足
他の人も言ってるように助っ人借りるのが一番早いよ今はインフレしてるし
借りるのは超覚醒海賊ね左上のマークが白く縁取られてて星やダイヤの色が赤くなってるやつ
海賊ランキングに乗ってるの借りれば間違いないけど、遠距離攻撃できるやつなら大体強い
ラハールはやめた後のキャラなので自分はよくわからないけど、図鑑見る限りすごい強い

海賊もちびキャラがちょこちょこ動いていて
見てて飽きないのはびびびににてるかも

>>149
名電は終わらないマラソン過ぎる
あのタイプは課金が闇すぎだろう、はじめてからもちろん軽く年は越えてるがそれでもあのタイプの課金はヤバい方面的な意味で怖い

コラボ先のネタでゴメン
ザコ能力の子分は解雇していいのか?増えてきて困ってる

EXP猿は稀に入手するフレンド間で共有出来る
トレジャーアイランドの30分のクエストで入手できる
石はどのキャラでもレベルMAXにすると覚醒クエストってのがあって
そのクエストをクリアするとレア度によって100-300?程度入手できる

>>151
あれでキャラを可愛く出来てたらな…
なんてあんなに濃いーいおっさんだらけゲームにしたんだろうと

赤バルバラとかいうのであるやってるけど、コラボ猿全部ぶっこんでリーダーにして、フレ借りて今んとこ余裕
前回のよりはゲームとして面白いし、クリスティナ持ってなかったしで嬉しいコラボ

修正しようとして間違えて送信してしまった

赤バルバラとかいうのでやってるけど、コラボ報酬の猿全部ぶっこんでリーダーにして、フレ借りて今んとこ余裕

戦の海賊やってるんだけど、起動するたびに毎回ゲームデータのダウンロード(約3分)が入るのはどういうことなのか

意外に元海賊多くてはワロタ
それなりに有名なゲームなのかな

おい、昨日ゆららに90連もふんだくったくせに今日になって10連2回連続ゆららとか何なんだよ
そして本日50連目(昨日と通算140連目)でねねむもエヴァちゃんも出ず
信者ガチャ+パック販売期間だからってあからさま過ぎんだろうが

なお、★3維新会の2人は嫌がらせのようにほぼ毎10連出る模様

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JsD2)2017/10/13(金) 17:18:33.96ID:gLWttAupd
で、パネルボーナスは誰なんだ?




レベッカ以外検討がつかねー

利用規約違反のお知らせはポイントが異常な人への警告か?

ネネム10連で出た、うれぴー
1日スカウト我慢してよかった〜
https://i.imgur.com/cCeva4n.jpg

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JsD2)2017/10/13(金) 17:24:49.08ID:gLWttAupd
だったら凍結だろ、普通

>>159
おお、仲間が居たおれも同じく90連だ
結果ゆらぎ・こぎく・エヴァで、ゆららネネムは降ってすら来なくて呆れたわ
ゆららガチャは厳しくなるのは知ってたんだがほんとクソ

>>160
選手2はセレンじゃねーかなぁ
選手1は誰だよ電波けいとかそのへんか?

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JsD2)2017/10/13(金) 17:51:31.47ID:gLWttAupd
>>165 3はめぐるか

エヴァきた。ここんとこ4イベント連続で
20連以内に星5来てるな。
俺の代わりに爆死してくれてる人に感謝…

びびびは大航海時代なんかい
コラボ来てたの今更気付いた

おかしいな侘石回収したのに200しか増えてないよ
一桁間違って配布したなかな……(´・ω・`)

海賊海賊って言うから何かと思ったらやっぱり戦の海賊かw
セガアプリの中でもかなり微妙なのとコラボしたな どうせならチェンクロと・・相手にしてもらえなさそうか

40連の結果生徒会2枚の爆死だわ

生徒会はれーこ麗子です!

不具合修正きたのでピックアップが仕事するはず

ゆらり可愛いじゃないか
鼻水飲みたい
https://i.imgur.com/kDSEmYE.jpg

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JsD2)2017/10/13(金) 18:57:25.72ID:gLWttAupd
>>174
あんた、覆面の男かい?

>>174
あんた……

ボケには乗っておいたがドスのインゲームネームはアメージングドスだったっけ

結局通算210連目と230連目にエヴァ、280連目(本日190連目)にネネムだった
ほんと超アップ()だしピックアップ外ゆらら2連発といい偏り酷すぎ


https://i.imgur.com/4lr75rJ.jpg
https://i.imgur.com/n2w7BH3.jpg

エヴァ体操着
https://imgur.com/a/1dxUP

石油王過ぎませんかね

http://amajor6.net/blog/?p=10791
運営がとんでもない人数募集しとるぞ

リリス初登場か麗子ブルマで300連してる人が居た気がする
Twitterでは11ガチャのリリス200連以上で爆死してる人がいたな

個別確率表示と天井が無いのはやっぱり不味いのではないかと思います
ドス生で個別確率表示について話してたけど、言い訳でしか無かった

Twitterで今回コンプまで回した人の呟きあったけど440連だったそうな

やっぱりアイリーンだったか
社長ひとみアゲハのまま決まってくれないかなと思ってたけどそう上手く行かなさそうだなぁ…

それでも俺はアゲハに入れ続けるぜ

>>183
選手数が415名なのに…

うるしに挿れつづけるんだ…

なんでアーチェ杯の報酬にブーストがかかることになってるんだ?
あいりなんか入らないよ

そうだそうだ
俺のみあやが一気にブチ抜いていくんだからなこのやろー(´・ω・`)

ブーストかかるというより入って欲しい願望も強いだろ

YESあいりーん!

うはwwwwショッッッップのアイテム一気に買えるようになってるwwwww
神wアwプデwwwwwキタwwコwレwwwwww

冗談のようにチケット5枚目でエヴァ来たのでフレ募集
育成半端だけどSビにはしました

987015

珍しく今回のガチャは
社員引きと爆死に分かれてるな

もしかして本当に社員じゃないですかね…

今回衣装出やすいみたいだな

そうだね、超アップに190連掛かるぐらい出やすいね(白目

ネネムまたシュートか
FWはシュートばっかで退屈やな
シュートなんて最初に作った1人で十分で需要なんて全然ないのに
なんの解決策もないままアホみたいに出しすぎなんだよ

パジャマ復刻マダー?
めちゃくちゃネネム欲しいんだけど!

WGはクロス要員にするのが好きだからパス衣装がほしい

金杯でお金ザクザク稼いでゆららSビにしてきたわ。ALL300みたいな能力だけどイベ期間中は集中して育成する次第であります。

今月はプラチナメダルないの?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-HXrW)2017/10/14(土) 00:44:48.10ID:yvaJVKXA0
パネルの選手が見当もつかない
どなたか教えてしたさい

ネネムピックアップで引いたらゆらりだった
あぁ・・・

>>203
ツイッターで見たのは
松岡ソル
歌方セレン
宿星めぐる
だそうで

ゆららピックアップでネネムとこぎく
ピックアップさん仕事サボりすぎ……

海賊の4ステージ対空ユニットいなくてきつかったがそこを抜けたらサクサク進むな
正直楽しくなって来て困惑してる

楽しめるならそれに越したことはない

海賊のキャラ☆5を作ろうとすると生贄と必要行動力が途方もないわ
びびびの方が良く出来てる感

>>209
多分毎日アルゴの酒場のスカウトからフードで買える海賊を
生贄として買い上げてレア度を煮詰めて行く様なスタンスなんでしょ
アップグレードがスカウトのラインナップ数増加とかそうとしか思えない

海賊のボス襲撃戦は金とワインの稼ぎ時だな
ここで強化しまくったら∀まで届かんかな

>>209
割と単純なゲームでも成り立ってる傾向が強い3すくみが全然機能してないところがあかん

AndAppで起動したら0.5倍ぐらいの速度でタイトルコールわろた
オーナールームのBGMも不気味だった
再起したら直ったけど加速器等は使ってない

コラボ終わらせた
ラハール強すぎて笑った

Sビ募集名のお知らせ
東雲こぎくの「く」が足りてない

夢森ねむの夢森ねむも足りてないな

特効引けたんでステ400台のゆららと未育成のエヴァを両方ともSビにしたんだが
レンタルにはどっち出した方が良い?

最近スカパスがめっちゃ仕事するわー
https://i.imgur.com/9ExqElA.jpg

社員キタわぁ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JsD2)2017/10/14(土) 09:07:06.83ID:N1krBG9Md
一本釣り、最近特効引かない

きもいオナニー画像貼って誰か見てくれるとでも思ってるのか

今更何を

ネオアトラスをスマホゲーで出してくれんやろか…

スカパス仕事しねえ!
ことも無いけど来月はもう買わないどこう

スカパス買ったことないけど来月の一日一回無料スカウトで結果がよかったら買い始める人が増えるかもしれない

スカパスって文字通りスカばっかで2000円で1回衣装付きが出れば大勝利レベルじゃないかな

ガチャがしたくて手が震えるときとか便利なんだけどな。

ハズレを引いて冷静になれる


ヒートレート復活www
最悪だな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-cM9D)2017/10/14(土) 12:56:48.33ID:I75JTvc+H
スカパスって本当は何の略なの?

ヒートレートって仕事したのか?
適当に走ってる勢の自分には恩恵がわからんまま終わった思い出しかない

海賊コラボ終えたけどおもろいじゃん
びびびイベ前だししばらく海賊続けるわ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ko73)2017/10/14(土) 13:36:18.39ID:igLpn4b1d
前回よっぽどナース服が良かったんだな運営的には

ポイント差を緩和するだけの糞システム
逆転できるようになったらそれはそれで糞システムなんだけども

さっさと勝ち負けでの報酬格差を無くしてくれや
そうすりゃ変な打算なしに衣装の好みだけで選べるだろ

>>235
むしろスタートダッシュ以外は機能しないクソシステム

>>236
衣装が好みでも中身に興味ないのばっかなんだよなあ
結月ん時は走ろうかと思ってたのにくそダサイ金銀ユニとかキワモノ当ててくるし

>>238
あれの何が酷いって金銀どっちもダサいっていう

なんで運営はヒートレートごり押ししてくるの?
アホなの?

天使と小悪魔か
うむ、迷うな
考え方を変えよう
れーこか麗子かだ
やばい、本気でどっちがいいか悩む

着るのめぐるだからどう考えても小悪魔でしょ

こぎくの下の馬がゆらりになったりもぶになったり
表情によって違うのか

今日まで待って20連してゆららとネネムが出た
さすが超UP()様

こぎくに乗られたい

お!なんかエヴァきた
https://i.imgur.com/t2wOGnw.jpg

海賊5面やっと終わった。最初のガチャでヒーラー引いちゃダメだったかな。コンティニュー4回分の石しか残ってないわ。6面クリアできんのかいな、、、

今回業者やたら多くて草

業者入れなきゃ200連単位の強行取得か爆死報告しか無いからね

※注:
このスレでは早めに当たりを引いた人のことを業者と呼んでいます。

需要のないオナニー画像貼られてもなあ

海賊おわったーだるっ、最初、上の方で長文攻略解説書いてたのみたときは、こんなクソゲーのマジになっちゃってどーすんの?って思ったけど、真面目に読むと攻略がすげー楽、4時間はかかるけど

マジで感謝、あとクソゲーじゃないかも

Twitterとかでも毎回大当たりの
ガチャ結果さらしている人は何なの?
ただ引きが強いの?出るまで回してるの?
それとも本当に社員なの?

>>252
海賊はほんとに最初のガチャで自戦力決まるからリセマラ推奨だわな
ガチャ回せないこと以外はキャラもストーリーもシステムもクソゲーではないと思うけれど

別にどれであろうと関係なくね

海賊の本スレ見たらいまはクソゲーらしいが
序盤は普通に面白いわ

実際はたまたまポロッと出た人も当然一定割合で居るには居るだろうね

だが今回はいつもみたいな2〜30連で大体出てくれるような設定とは思えない
280連でコンプした体感としては、普段は超アップが10倍(個別3%強)ぐらいになってるのに対して
今回は信者ガチャだから下限の3倍(1%弱)でもバカどもなら回すやろ みたいな感じ

海賊さんはとどの詰まり絵がね
海賊にほのめが居て、ほのめ「今こそ高らかに海賊の権利を主張するときなの」
とかやってくれると続けてたかもしれない

数パーセントレベルの話に試行回数数十回の体感なんて意味ないんだからさ
結局自分の判断で決めるしかないよね。当たり前のことだけど

キャラの能力がバランス取れてないんだよ、特にラハール。
なんだよあの広範囲攻撃で一万ダメージって・・・
それに打つ毎にダメージ上がっていくんやろ
他キャラで一撃デカイ奴は範囲狭いのに、そりゃクソゲーって言われるわ

少なくとも前コラボしたのよりは100倍面白いわ

青の侍の奴いると楽だね

海賊はインフレによるキャラ格差が激しいからな、☆3以下の産廃☆5とかいるし
有能キャラでも色違いで格差があるから普通の一般人は課金して回しちゃダメなゲームよ

>>258
砲弾の代わりにサッカーボールで攻撃すれば完璧だしコラボキャラを作ってほしいな

海賊あの絵も含めて雰囲気は好きなんだけど
課金しようとは思わない可哀想な存在

美少女サッカーゲームでキャッキャしてる俺らに
ガチャでおっさんが降ってくるゲームをやらせるのは虐待に近い

海賊これオワネコみたいなキャラだったらまだ人気出てたのでは

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-CIo0)2017/10/14(土) 21:22:07.26ID:yPrX668rx
おっさんとキャッキャしたいなら将棋でも打ってるわな

全体的にキャラが濃すぎる
女キャラも線が太い奴らばっかだしガチャする楽しみはないな
まずガチャできないけど

おっさんはおっさんでいいものなんだがな

贔屓抜きでローカルリーグなんて数やるだけで負ける要素ないのに
こっち側だけ6-16までやらされるとか酷い嫌がらせだわ
おまけに7日ログインだし

そろそろちゃんきぃ語録が飛び出す頃

頼んでるわけじゃないし、嫌なら参加しなければええんよ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Lkn4)2017/10/14(土) 22:42:49.68ID:H2ui6hIb0
海賊楽しすぎて明日からの運動会面倒くせえw

>>273
ほならね理論やめて♡

ちゃんき来てる?

ちゃんきぃ事件は2倍実装時の白黒水着ランキングでやらかしたもんな

もうすぐ開始かガチャ爆死した分イベントがんばろ……

>>274
同じくw
最初のガチャで氷の魔女赤、翼の姫騎士緑、グラサンハゲ青引けたんでゴリゴリ進める

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-z1uI)2017/10/15(日) 00:09:53.05ID:Di4u3g9o0
運動会やってないんだけど

セレンちがうくね?(´・ω・`)

セレンじゃねえな
パネルに出なかった

めぐるは確定

ネネムのダイレクト、入る瞬間までボール燃えてないのな

>>281-282
マジか、一体誰なんだ

◎選手2
・女の子らしく甘えたい
・カッコイイ < 可愛い
・全ての衣装で効果を発揮する

しかしイベ始まったのに静かだな…みんな溜め込んだ行動力を消化中なのか?

>>285
もなかじゃないの?TwitterにSS付きで出してくれてる人おったで

最近色んな選手が出て来るイベ多くて良いね

ファンタジスタチケットって対象選手みんな持ってるからゴミにしかならんけど
なんとかならんかな

>>286
おお、そのようで サンクス
もなかならパス服持ってて助かったわ

>>288
レジェンドチケット来る布石だと思って我慢しよう

待ってればその内追加くるんでない

>>288
かがみことばが入ったようにアゲハユズが入るかもしれないからそれ待ち
まぁ入ったとして確率的に引けないだろうけど

あーブルマばっかりでおじさんあたまおかしくなっちゃう

>>134
これってどれか一人居ればいいんだっけ?

>>294
使うのは誰か一人で良いけど、居るだけじゃダメ。
パネボ選手に3回くらいボールに触れさせないと、遺影が出ない。

・3回以上ボール持った状態で行動する(ディフェンス行動はカウントされない)
・試合終了時点でスタミナが110以上減った状態であること

だったかな スタミナ値とディフェンス行動の扱いは間違ってるかも

ウィキから転記
該当ボーナス選手の内にピッチに最後まで残した1選手が行動3回成功&スタミナ95消費していれば、
ポイントアップチャンスのパネル選択にて一番倍率の高いパネルに使用キャラの顔が浮かび上がる仕組み。

…とのこと

朝からフレンド申請がすごい。
一覧眺めてるうちに次々とnewで追加されてくる。

今までログイン期間でしか整理してこなかったけど、20人ほどフレンド解除させてもらいました。
治療フレンドも居たと思うけど、イベ初日からゴメンな〜。

パネボ選手なんて存在したのか
イベントストーリーに出てくるキャラとかって訳ではないのか全然分からんけど

>>293
ほんこれ
目が幸せすぎる

まさかここから3ヶ月ブルマが続くとは、この時誰も思わなかった・・・

>>301
続いたらお前のせいなw
(ホントにやりそうだから怖いわ!)

正月晴れ着ブルマガチャやったら回してやるゾイ

毎月水着ガチャがくるので
3ヶ月ブルマガチャがくることはあり得ない QED

水着の上にブルマ履けばよいおね

>>296
本当だ、お化け出てきた
初めて知った、ありがとう

今回の特効ってイベント終了後にチケットで交換できますか?

>>307
特攻衣装ゲーだし実装してくれてもいいんだけどね
現実は厳しい(つまりないです)


海賊ラハールとサーシャ使えば死ぬほど楽だね

>>308
ないんですねありがとうございます☆3なのになかなか出てくれない

復刻もブルマにすれば良かったのに

>>308
そんなことしたらある程度特効とれば深追いしなくなっちゃうからね仕方ないね
じゃぶじゃぶ課金したくなるようにしないと

赤ラハールが基地外じみてて笑う
なにあの隕石ヤバすぎだろ

やーっと∀終わった…ラハールとか出るまでの助っ人ガチャだよホントに

子分のレベル上げれること知らなくて赤いやつ溢れさせてたわ
子分のレベル上げたらサクサク進んだ

ラハールもサーシャも中々出てこないからずっとポチポチしてたわ
それで間違えて違うキャラ選んで萎えるのが1セット

そろそろひとみにボード衣装とってもらいたいけど、クリスマスとか季節物の衣装だと萎えるな、セーラー服とか無難な感じでいいのになー

本日のビーナス表示されてないんだけどおまえら表示されてる?

ラハールとか一回も出て来なかったからフレは全体マヒしてくれるイケメン使ってた

>>318
全体マヒってアシュレイ?

あれ女やで

>>319
それだわ
完全に男だと思ってた。

アシュレイかわいいよかわいいよアシュレイ

5ステージの後半からキツくなってきた
みんなある程度育ってからの強化ってどうしてるの?
もうコンティニュー連発?何処を強化したら効率がいいのか分からなくなってきたw

水着シーズンにガチャ爆死してモチベーション下がりまくってしばらくやってなかったが
久々に開いたらブルマあいり報酬やん!
やったぜ!

>>322
赤ラハールとサーシャ出てくるまで×ボタン押してたらしてたら余裕だぞ

海賊のカーシャとかいう無能削除したい

コンテはメンツによるけどなし、レベルは上げられるだけ上げる、青盾と青鎚と適当に強いフレンドがいれば終わる、ドラゴンがうざいくらいか、終わった時のスクショは…いらんか

有る程度まじめにやるなら子分のレベルを上げるのと船のレベルを4まで上げてサブ装備を鍛える
強化用のゴールドとフードはアイテムボックスにチケットで結構溜まってると思うからそれを使う
キャラのレベルはマップにいくつかあるレベルを上げようってクエやるとアホみたいに経験値入って即カンストする

サブ装備いる?船の強化だけでよくね?子分は入れるだけ入れたけど、あと、砲弾を打ち込むセンスが限りなくないと、つらいかもだけど

ガチャで出たばっかりのキャラなのにもう★7にしてる人って
ひたすら試合して好感度あげてゴールド稼いで...って感じなの??
最近始めたばっかりの初心者に教えてエロい人

RPtはイベント報酬とデイリー、日曜レア杯で常に積み立て
ゴールドは日々の通常リーグ周回とミラ杯ロトンボーナスで稼ぐ
好感度もボード開放をあれもこれもと欲張らない限りは、リーグ周回とショップ購入、
配布やスキルミキサーの大成功で1イベ1人ペースのSビ化ぐらいは賄える

ボードをどんどん埋めたい人はゴールド杯・プレゼント杯へどうぞ、という所

>>329
ガチャで出るのはキャラと衣装のセット。
完全新規のキャラはコラボキャラ以外ではなかなかいない。(フレンドガチャにはたまに追加されてるかも)
キャラ自体は前々から持っていて特訓やレアリティアップも終わっていることが多い。
イベントでの晴れ舞台を夢見て、普段からコツコツとお気に入りキャラを育てるのが一番いい。

俺ザマァな小ネタを1枚……
ネフレンと雅緋のSビ化を真剣に考えちゃう(´・ω・`)
https://i.imgur.com/kR2iJux.jpg

みんなアドバイス有難う
>>324
ラハールとサーシャ今日1回も出てないわw
>>326
青盾★4ヴェイル★3センチュ、青槌★3ハラルド使ってる
大盾船のサブ武器で海賊HPUP+40%してても挑発使った瞬間すぐ死ぬんよ・・・
>>327
>>328
子分も勿論強化しまくってるよ、★5アシュレイにガン詰みしてて
攻撃力14459+3626スキルも高い奴だと対人特攻特攻+15%とか付いてる
基本こんな構成でやってる
https://i.imgur.com/wALqqZQ.jpg

なんか今日フレンド申請多くない?

いつもより活発だ

センチュリオンをランクアップせぇ

>>335
おk、センチュ盛るわ

80と65のフレ申請きたわありがてー
30以上は一応受け付けてる

>>334
そらイベントが始まれば特効高い野良が優先表示されるので申請が殺到する

>>330
>>331
日々の積み重ねってことなのね。。。
今回10連回してみてエヴァが出たけど、キャラ自体持ってなかったから
イベント特効としてはあまり役に立たなそう

申請拒否するのが気の毒でつらい
毎回多数申請されるなら野良に表示されるの認可制にして欲しい

盾の維持にヒーラー突っ込んどくだけで安定度あがるぞ
助っ人を火力頼みにするならどこかをヒーラーに入れ替えておいた方がいい
助っ人さん殲滅よろしくモードなら極論盾+回復3枚とかアホ構成でもごり押し余裕
ただし助っ人が弱いと時間切れで皆海の上にプカプカ浮いてることになるがw

>>339
始めたばかりでレアアップできないのはどうしようもないよね
ただ、エヴァ自体はミラアーチェ杯の最適解キャラの一人だから
パスチームの軸としてゆっくり育てると良いよ

>>342
そう言ってくれると今後に期待持てる!サンクス
いつか花開くと信じて育てるよ

コラボの海賊なかなか面白いやん。クリス獲るまで長そうだが。

センチュリオンなんかよりエレクトラ使います

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-fMfZ)2017/10/15(日) 18:35:23.26ID:4SKaI3Rd0
上下にひかれたんだけど他にオススメの子いる?

リセマラしてSビスキル強いエヴァでも引いとけよ
http://amajor6.net/blog/wp-content/uploads/2017/10/32ebe424d6e0da969fc97bf9a651f017.jpg

>>346
それ荒れる元になりやすいからびびボから探せばいいよ
基本殿堂入りするキャラは人気があるから

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-fMfZ)2017/10/15(日) 19:05:54.46ID:4SKaI3Rd0
>>348
すまんな了解
びびボで全部網羅されてる感じ?

びびボあるのは初期勢と人気キャラだけ
毎月投票で3人ずつ追加中

>>349
どういう意味の網羅かわからんけど
あんまり気になってないキャラでも好きにはなりやすいと思う
(今もやってるけど人気投票1位から3位にならないとびびボはもらえないから人気キャラにはボードがあると思えばいい)

あ、でも持ってるキャラじゃないとボードストーリー最後までみれないから注意な
持ってないと途中までしか見れなくて見たくてウズウズするはめになるぞw

>>346
美空ことりちゃん

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-fMfZ)2017/10/15(日) 19:29:09.27ID:4SKaI3Rd0
あーごめんなんか勘違いしてた
なんとなく仕組みは理解できたよサンキューです
暇になったらゲームもやってみますわ

褐色は好きですか → YES → エマ

NO

ほのめ

巨乳は好きですか → YES → エマ

NO

ほのめ

眼鏡は好きですか → YES → エマ

NO

ほのめ

ついでに上下上下上に関係あるキャラ
ことば(ユニット『モノクローム』の相方。スレ内ではあわせて白黒とも言う)
ソナタ(白黒の師匠)
こまち(元地下アイドルで現在は白黒ソナタの追っかけ)

>>354
って立ち絵とかで気になったパターンかw
それでオススメ言われてもアドバイスは出来んw

なお絵師はアメージングの自社デザイナーが書いてるらしいとしか言えん

>>346
いま手持ちで336人いるけど人に聞かれてこの中からオススメ選ぶのは難しいな。

自分から言えるのは上下じゃなくて下上と呼んであげてほしいくらい。

名前がかみかがみ、かがみだからなw
口口ロロロ(くちぐちろろろ)よりはマシかもしれんがw

海賊もこないだの妖怪百姫とかいうのも
どうにも触っちまうと嫌いになれないんだよなあ
海賊ただ事務処理のように進めてないでシナリオとかもちゃんと読んでみ奇をてらった話じゃないけど結構面白いよ

海賊、コラボと別にインスコし直して遊んでる
対戦とかすると、船に宇宙戦艦ヤマトがあったり
キャラにデスラーとか沖田艦長とかハーロックとかいるね
もう世界観ボロボロだなw

コラボキャラの中でもラハールが別格すぎて笑える
海賊のキャラで最強なんじゃねぇの?あいつ

どんなクソゲーでも遊んでみて面白さを見つける奴は居るんだな
もっとも向こうからすればこっちがクソゲーなのかも知れないが

>>354
あの水着は来年の夏ぐらいにガチャ復刻されるよきっと

>>362
他のゲームでもやりたい放題だよ。
相当運営側の立場が強いんだろうね。

コラボキャラでバランスブレイカー一歩手前みたいなところばかりだから個人的に奴にはメタな部分で嫌悪感しかないわ。
シナリオ的にはそう悪くはないんだけどね。

>>354

>>2に載ってるけどwikiにキャラ載ってるからそこで好みのキャラ見つけたら取るようにすればいいよ

上下上下上と口口ロロロは、そういうことなのねって思えたけど
華表裏りかはいまだに何がどうなってるのかわかんねえ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ko73)2017/10/15(日) 21:01:56.42ID:OtPelIc+d
北南北南北とかロロロ口口とか名前として認識できないよな

>>365
わかるわ
コラボが全てをぶっ壊していくのって萎えるよな
それ以降そいつが人権になるが入手できる機会が滅多にないから置いていかれるし運営もそれ以上のキャラを出さなきゃいけないからインフレが進む

その点ビーナスイレブンはインフレがそうそうないから安心だね!!!

30万到達でガンダム入手

アーチェ杯ホントつまらねー

ガチャもパネルも運ゲーだからな
楽しいかつまらんかで言われたらつまらんけど今回は相手チームが弱いから楽だね

上級セミだとゆかちゃんが押し売りしてくるせいで今回来たゆらりが仕事しづらいくらいだな

団体よりはマシだけどパネル関連がことごとくクソ
泉も道のりが面倒だし

妖怪も海賊もシナリオは真面目に作られてて悪くない
メイデンはグロ

おいスキル名募集対象にカルラ入ってねえじゃねーか

メイデンのいいところは容量喰わないところ

カルラのカンストSV所持者って5人も居なそうだよな

オオカミ姫からびびびに移住した変態はいないのかー!!

タッチすると笑顔でモニカが話してくれる。
この悦びは本家には分からんのです

天使と悪魔どっち選ぶん?

団体戦のあゆりどの辺が小悪魔なんだろ

>>376
みずきちも入っていない
こりゃあ今回の人気投票で運営がみずきち勝利を知っているな
つまり・・・おやこんな時間に来客が

みずきち好きだけど万人受けしにくいからなあ

アーチェ杯はストーリーやたら短いのが困る


ポイントセミでスタミナの使い方が妙に偏るというか効率悪いのモヤモヤする、位置的に届かないわけでもないのに
スタミナは回復するんだから満タンの奴に優先的に渡してパススキル使わせてくれ

>>385
やるぅー

フレ申請くるやつ全部受けてたらいつの間にか低レベ帯しか居なくなった

グラブル始めたばかりの時は雑魚な自分の申請なんて同レベルな人しか受けてくれなかったけどビーナスイレブンにしろ海賊にしろわりと強い人が簡単に受けてくれてありがてえ

グラブルのフレ石は一生ものだから毎回ガチャ引かされるびびびと一緒にしたらいかんぜよ

https://i.imgur.com/G40EHbE.jpg
こんな特定のキャラ同士の絡みなんてあったのか
普段はオートでやってるから気付かなかったわ


敵と味方の同キャラでもなかったっけ

>>391
wikiにあるが更新はされていない
http://wikiwiki.jp/venus11/?%C0%EC%CD%D1%B2%F1%CF%C3

アリスパスるみ受けの専用会話とかもあるから地味に追加されてるっぽい

>>394
つばさとコロ好き
あさぎはこひめより年上なのか

フレ申請たくさん来てた&枠余ってたから全員承認してたけど、一杯になったからこれからは拒否るね

いっぱいになったらもう申請は来んぞ

そうなんだ、一杯になったの初めてなもので、、>一杯なら申請来ない
てかsageに変な文字入ってた、、すまん

申請キープできるのも20人までなのかな?
昨日だけで25人入れ替えの20人保留。

ランクやレンタル関係なく可愛い・面白い名前で選んでる。

この前のイベントでよく野良で借りていた高ランクの人からも来てたけど、名前にネが一個多いんだよなぁ。
悩む。

小悪魔にしようと思って団体戦言ったけど
看板がレディアーヌだったから天使にしといた

保留枠20までっぽい
同じレベル70ぐらいの人にカンスト特攻手土産に申請してるけど結構一杯と言われる
自分は枠1つ常に空けてるので申請してね

前イベでソナタ出してたらばんばん申請来たけど今回ゆらら出してて一回も来てない
レンタルポイント増えてるから借りられてはいるだろうけど…
やっぱポイント杯じゃ使いづらいかな

そもそもランキングは相手弱いからね…
他もあそこまで弱くしろとは言わないけどもう少しなんとかならないのか
まあパネル要員の体力消費必須の廃止だけでいいけど

>>403
前スレでも言われてたがランキング戦は
唯一初心者でも入賞出来るバランスにしてあるからな
あれをどうにかしたいなら代替案を考えてふつおたするしかないねぇ

唯一入賞というか他のイベには入賞って概念無いだけな気が
他のイベだって全キャラゲットくらいできるしな

>>404
そこまでムキになられても困る(´・_・`)

あゆりが可愛いから小悪魔に入れるべきか?

>>360
百姫たんは普段の時のアイコン見てると段々やる気が落ちていくぞw

>>402
ゆらら使いづらい。
スタミナ少ないからすぐガス欠するし。
あのスタミナだと必殺ダイレクトじゃないと厳しいわ。
エヴァもネネムも居ないときに使うくらい。

フリーで借りてて、ネネムSビが結構いてびびった。

>>362
ずっとアサギのターンとかなw

野良レンタルでエヴァが安定して出てくるからまだエヴァしか使ってない

しかも、セミオートだとゆららはMVPにし辛いという欠点も
俺はセミオート時は40%のネネムをキャプテンに妥協している

あさぎかわいい
タップしても特訓してもシナリオ見てもあさぎダントツかわいい

エヴァ借りてDFに置くんじゃよ

水着きてくれー
石を使えない

>>402
ゆららだけどバンバンくるよ
どんどん拒否しないとすぐ受けれなくなる
レベル帯じゃないかな?

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-z1uI)2017/10/16(月) 19:05:41.10ID:R51SrLzb0
>>416
Sビゆらら置いてるけどフレ申請は波があるねぇ
昼頃結構来てたけど、今は全く来てない

波があるというか試合しないと他の人の野良に表示されないような気がする

新生きたの全部承認したら一瞬で満杯になったしもう知らん

下世話だけど自分と同等ランクで特効持ちだけおkしてる
すぐやめちゃう人承認してもその後整理が面倒だしね

俺もこの機会に近いレベルのフレ増やそうと思ったけど中々出くわさないから諦めたわ

エンドレス突入
アーチェ杯はここからが苦行の本番w

どうしてFWさん前に詰めてくれないのー?

高レベルのフレはイベント中よりその合間にSビ出してる方が申請来る感覚

控え込みでSビ14人揃ったからモチベが落ち着いた
今後はさくらこちゃんとしずくちゃんの人気投票以外はまったりでいいや

>>425
ああ、次は2軍だ…

今更ちょっと10連回してみたらネネムとゆららダブルヒットしたわ社員ですまんの

ゆらり全然見ない
みんな隠してるの?

ゆらり使うとくにおくんの熱血行進曲やりたくなるわw

>>425
とりあえずスタメン周り育成完了しとけば特攻育成に集中できるしね

育成中の時は色々しんどかったわ…

アレは完全にくにおくんだもんなあw

>>425,426
3軍4軍までSビで揃えようぜ
アーチェやミラ杯やってたら物資溜まって使い道に探すとSビが増えていくスパイラル

>>425
さくらこ他に居ないタイプで可愛いよね
KOFコラボでちょっと知名度上がったけどまた描き下ろし来ないかな

425だけど試しに2軍3軍編成してみて、好きなキャラが20人位しかいないことが分かったから1.5軍位の育成が自分には合ってるや

過去のアプリ見てたらビーナスリーグ2の公式トップにいる微妙にケバめの青髪の子と眠そうな赤髪ショートの子が可愛かった!こっちに来て欲しい!
ので同じ気持ちになった人はよかったら一緒に要望を

>>435
それより公式見てて思ったのがマスコットなんておったんやな
そっちのが気になったわ、どんなコンテンツやったんこれ?

今のイラスト力でビーナスリーグびびっどやれば普通に人集まりそう
ハチナイがスコアボード眺めるだけのクソゲーだったからこっちは全操作路線で…
まあ野球ゲーム作る技術力があるかが問題だが…

水色髪はあんまそそられないけど赤は琴線に触れたかも?どっかに立ち絵ないかなー
http://dengekionline.com/elem/000/001/139/1139271/
ところで過去作から続投のキャラって横文字以外は伝統組?だけなのな、過去作経験者少なそうだし立ち絵がいいのは移植してくれても
>>437
ハチナイ宣伝はやたら見かけたけど触らないままズルズル来てるわ
シナリオ部分に偏った劣化パワプロみたいなの想像してたけどもっと薄いのかい

>>435
青い方は旧イレブンにも来てたからすぐ出せるはずだな。(個人シナリオがある)
まあ全く印象に残ってないけど。

>>429
あれ見て男塾名物!直進行を思い出した。

海賊の欠片終わったーラハールおすすめとは言われてたけど1回も救援に並ばなかったな
5日INして星5を3体にしてから進めた方がやっぱ楽っぽいな

最後に石2800位あったからコラボ先とか回って3500にして狙い打ち引いたけど星5出なかったから7日でさよならだ...
そしてよく見たら星4保証枠だけ星5が20%であって他は普通なのなw

海賊、びびびって名前につけたら
フレ申請増えた

おまいらどんだけ〜

死んだら即コンティニューでごっりおしたけど結局6回しかしなかったな
ドラゴン強す

後半辛いなと思ってたら助っ人壊れキャラのおかげで戦闘力15000ぐらいでクリア出来たわ
レベル上げなくていい分メイデンよりよっぽどマシ

FW特攻だと誰にボール集まるかわからんくてMVP取りづらいな
チャレンジフォーメーションとかなくなれ

ミラ杯アーチェ杯でセミオート特効MVPはパス以外キツイわな
ポイント重視だと燃費が良かったりスタミナ多いパス持ち居たらキャプテンにしててもあっさり取られたりする
FWならCFに置いてボールに触る回数増やすぐらいしか無いんじゃないか?

上の方に

ゆらら使われないみたいなことあったけどFWだから仕方ない気がする
エヴァがsビスキル込みで相性良すぎる

ゆららはSビスキルがセミオートと相性いいしGKに置けばそんな問題ないとおもう

アメージングさんや、そろそろキャロルことりネネムの衣装連打して強引に殿堂入りさせてくれんかのお(ゴホゴホ

突然だが憎めないネタキャラシリーズその1

おなか空いたよ〜

その2以降は適当に追加してくれ

ことり殿堂入り早くして

ノリオさんはネタキャラでいいと思うんだw

https://youtu.be/cvb3Qn6-9JY

もなかはいつ殿堂入りするのかなー

うるし好きって異端なんか…?小学生は最高だぜ、なんだが

けど、一番はアルちゃんだったりする

異端がトップ10に入るわけないだろ

PC版でやってるとなんかゴリゴリアプリptとか言うの貰えるぞ
コレ1pt1円で使えるんやろ?お得やん

>>457
使えへんよ、一定ポイントをモバコインに変換できるだけ
それにモバゲーとAndAppを連携させないといけない
ポイント!画面のAndAppポイントとはっていう所に詳しく書いてある

参考までに…みんなの押し娘って誰なん?

もなかには大変お世話になった過去があるな・・・

推しは
本:まほろ、おうか
副:クリス、もなか、エヴァ、アーチェ、レイラ

BEST3は順にすずか、こぎく、ゆきにゃんだな
るーみん、アルテミス、りおちーもかなり好き

海賊報酬コンプリートしたやでこれでやっとアンインストールできるやで

>>460
もなかには現在進行形でお世話になっている。
赤いからパネルが分かりやすい。

つばさが急に予選抜けたのって
コラボのおかげで交換所で入手した人が多いからなのかねー

水着ダイレクト強いし全力で入れるかな

そらもなかさんはオーガストやらニトロやら出演しまくりの大御所ですから

今回のミラの泉ってビーナスの欠片入ってる?ゴールドからリセかけるか迷う

>>467
ないよ
ちなみに今回も何も前から泉には∀なかったはず

>>468
なるほどすまん
最近はじめたばかりでな

海賊好きだからコラボ先も面白かったけどアンスコしたった。Xperiaだけど型落ちの奴安く買ったから容量パンパンでさ。 インスコするときに一番容量食ってて削ったのがびびびのデータっていうw ボイス無しの最軽量モード作ってくれ!

え、pc版とアプリ版の二十買いできなくなるのか・・・

>>459
ダナ、りた、あやは辺り
ボード有りだとセレンやフレデリカ、りおちー、エリクシールとか
このゲーム好みのキャラ多すぎて絞りきれないんだよなあ

りさ推しだなぁ
まぁ最初期に引いたのが大きいんだが

口口ロロロが居なかったらもう辞めてたと思う

超級だと13倍1200くらいのパスがたまに取られるのが恐ろしい

ちな推しメンはミーシャとあけみ

好きなキャラで組んでたらDFもMFも右に偏る現象

ほのめとリディアーヌそうですロリコンです
ロリ以外だとユズとかこゆきとか腹黒い系が好き

ユズって腹黒いか?

もなかと十八番とネネムとあいりすこ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-2jmU)2017/10/18(水) 15:27:46.22ID:hItuEpala
ネネムと九頭竜好きだわ

ゆららのオーナーの呼び方が一定していない…
https://i.imgur.com/j8IodVk.jpg
https://i.imgur.com/r9UAQKI.jpg

ポーラ、みずき
本能(煩悩)お姉さん好き
ロロロ、ネネム、ロトン
なんか小動物っぽくて癒される

スタートパックなくなるのね
キックオフパックっていうイベント毎に出てるパックより
少し美味しい程度のパックになるのか
こんなん買うなら微々たるものだけどイレブンの日パック買った方がええやん・・・

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e6-/Vol)2017/10/18(水) 16:18:29.65ID:ToKC2wOT0
白雪みあや、水縁しずく、飛龍つぐみ、初崎あやは、花宮ゆりこ が好き

びびび始めるきっかけになったのがアルテミスの広告バナーで実際プレイしてからも一番好き
今人気投票で応援してるのは河原みかこ
今回の予選でトップ20入りしてて嬉しい
いつかボード取らせてあげたい

>>478
エロい事される不幸ポジ

たまたまAmazonで目についたからびびび始めたけど
広告バナーから始めたスレ住民多いよね。効果あるんだなー
特にかがみん絵に惹かれたレスを以前よく見かけたわ

あれはちょっと可哀想だったわ…

>>481
本人の前では猫をかぶる毒舌キャラという設定どおりで違和感ゼロなんだが・・・

お気に入りの子はなぜか食べ物(蕎麦、パフェ、キュウリなどなど)を持っている

悪口言うときってあんまりさんづけしなくね

>>470
今でも設定の音声軽量をえらぶと
試合中のヴォイスデータ削除されるよ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JsD2)2017/10/18(水) 18:38:37.27ID:Laalyfoid
最近の広告は今の特効や報酬キャラを出してるな

ゆらら、りた

むつみ、こよみ、みさ先生、こぎく、
もなか、麗子、れーこ、ロロロ好き

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d117-gv9Q)2017/10/18(水) 20:13:32.55ID:bgmaUAHb0
こぎく、つぐみ、るーみん、うるし、ソルの鳥。
いや、本体もいいけどな。主にヒップラインが。

思い入れがあって好き:ねむセレンまどかアリス
性格(キャラ)が好き:りょうこあきみさかきロロロみそらかえでさくらこあやなロトン麗子下上こぎくなつひはるひアゲハさくや
一部衣装が性的に好き:エリカリディアーヌ

あとは常に遠征に出してて存在を消去したいキャラが5人

当分飽きる予定がない。

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-wu2/)2017/10/18(水) 20:29:09.06ID:Kdy0yOys0
つぐみとみかこ先生ともえたん

アシュレイ、りお、はるひ、ユリア、フレデリカ
一押だとこんな感じかなぁ
気に入ってるキャラ多くて絞るのが大変

このゲーム手抜きすぎだろw
せめてフィールドでもユニフォームじゃなく着せ替えたユニフォーム反映してくれよ

エヴァ・ヴァレリー・アーチェ
見目よし・中身よし・性能よしでほんと揃ってくれて満足

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-6qqN)2017/10/18(水) 21:01:57.08ID:aD06OLhY0
ポーラ、れんか、みあや、こむぎ、ととり
趣味が見え見えだな
特効ないときはレンタルれんかです。いつもフレンドさんありがとう

挙がってるの見てみるとびびボ解放済みキャラ多いのは衣装シナリオの多さからして仕方ないとしてだ

イベント報酬はおろか特効にすらほぼなったことないクラスの超マイナーキャラで好感度500シナリオこいついいよ!
ってのは誰かいないものか

ログボだなんだで好感度アイテムが結構な量貯まって余裕あるからまだ見ぬ良キャラを知りたい

>>501
一番はwikiで見て好みのキャラ見つけるのが確実かもなあ
個人的には郡浜いすずが可愛いと思う
好感度500は見てないから分からん

そろそろ推しキャラ発表目障りだぞ
別スレ立てるか?

携帯回線の分際で自治すんなゴミ

べつにいいんじゃね、55スレもたってんだし、運動会で語ることもないし、海賊も今日で終わりも多いだろうし、ねぇ

キャラゲーだから一番盛り上がっていい話題と思うんだが
ところでポニテ衣装もっと増えないかなー

話すことないから別にいいだろ
何が目障りなのかわからん

争え・・もっと争え・・∩(´・ω・`)∩

>>501
超マイナーと言えばうちのお気に入りの渕上りょうこ。
ストーリーの深さで言われるとやっぱりボード持ちにはかなわないけれども。

神童と呼ばれた過去と名門チームでの経験を買われ、よしのにスカウトされたりょうこ。
しかし彼女は怪我が元のスランプによって極度の豆腐メンタル、鎮痛剤のエキスパートと化していた。

彼女が再びピッチの上で輝く日が来るのだろうか!?

っていう設定が個人的に燃えるからとりあえずビーナススタメンにしてる。

特に話すことないから問題ないんじゃね?
質問とかあるならそれはそれで答えりゃいいことだしな
(放送明日だったか?プラチナメダルないんかな…あとしらとりも出てないよな確か)

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-z1uI)2017/10/18(水) 22:00:42.59ID:OkJvLvAY0
海賊のアドバイス貰ってた人だけど
死海終わってようやくミッションコンプ出来たよ、有難う
緑と赤の船をLV7にしたらスルスル行ったよ
緑Lv7のサブ武器で体力上げまくれるのが大きいです。

石もキャラ覚醒させまくった報酬で10000超えたし
wikiのレア別オススメ海賊とか参考になったよ
ゴールドとフードはマルチで稼ぐのがいい
弱い防衛で放置してる人いてそういうのから3万摘まめるし、交換所で各50万手に入るよ
気にしてたところはそんな感じです

俺は、ゆうかかなぁ
人見知りで、マシンガントークで
嫉妬深いとこがぱねぇです。

あとほのめとはるひの
つり目女王様キャラかなぁ

じゃあこのみの話でもするか

>>513
この流れってお前がこのみの話をするのをみんな待ってる状態じゃないのか・・・?

>>503
お前が一番目障り

マイナーキャラ…かおる
デザイン・キャラ付けともに良いから使い方では伸びると思うんだがなあ

ボード持ち…くいんとふみとミラ
かわええ

夢森ねむはあんな可愛いのになぜ投票勝ち抜けないのか不思議やわあ

ことりネネムキャロルの殿堂入りあくしてあくあく!
衣装の出し方次第で殿堂入り決まってくるしあくあく!

初期メン特効スカウト無し勢のクララ推し
去年のハロウィンランキング報酬衣装とブレイブルーコラボの主人公衣装で圏外
いつか来るかも知れない特効衣装と団体戦衣装に賭けてる。

>>516
かおる可愛いよな
前回衣装出たの結構前だしそろそろ新衣装くるんじゃないかと期待してる

海賊のゲームやり応えあっていいな
コラボ以外で出会ってたらやりこんでただろうな
今は報酬目当てで惰性でやってるだけだからしんどい

海賊で1個言い忘れてた事があったわ
砲兵の子分で対人対船特効が無意味だったってこと・・・
どうやら攻撃してる本人にしかアレは乗らないらしい

びびび2周年の詳細はいつになるやら
大成功確定あるよね

スレの最初の方で出てね?

海賊は続きが気になって結局第1部完結までやってしまった
ストーリーは毎度毎度ピンチを姫の「私に考えがあります」で乗りきるパターンばかりなのが少し気になったが面白かったよ
石割まくって無理やりクリアしたから続きはやらないけど

ある程度かわいいキャラなら、ガチャ引くけど、出なきゃイラつくし、でたら出たでフーンってならないか?、今回エヴァ引いたけど、体操服より水着の時引きたかったから、百パー満足って訳でもないしみたいな

特別ドコが優れてるとか特徴的だってこともないんだけどなんか良かった
あのままアニメだか漫画だかにしても十分なクォリティになりそう
児童文庫トカ言ってる人居たけど雰囲気分かるカモ

>>525
姫様がコンボイ司令官でなくてよかったなー
あれヤマトとかハーロックとか平気でコラボしてるしな

びびびもせいらさんが船作ってサッカーボール発射できたのに
ちょっともったいないことしたな

海賊は狙い撃ちガチャで1/5引き当てたけど継続するか迷い中、多分やらない
対人戦がある上に海賊スレ見ると現環境じゃラハールとその他数名以外は有象無象扱いで、しかもおそらく覆ることはないみたいだから…
話や世界観がいいのについては同意、ガチャゲーじゃなく家庭用ならちょっとした話題作になってたかもな

そういえばびびっどスカウトSPって引いてる人いるんだろうか
誰1人話題にすら出してない気がする

>>530
多すぎて狙いキャラを引ける気がしないから最初からスルー

ゆららエヴァ信者ガチャで搾りつくされた後に無課金配布レベルのサッカーユニガチャ出されてもね

SPは2回引いたわ
目当ての衣装は当たらなかったが始めて日が浅いから☆4化と割と使える衣装引けるのはありがたかった

SP一回引いたよ
もなかしか当たらなかったから撤退した

>>530
いかんせん闇鍋過ぎる

全員ガンスルーかと思ったら引いてる人いるのな
ピックアップなしなのに狙いに行くとは中々に勇者

10連確定分でもなか引けたので満足している

ただスキルがダイレクトシュートなのが残念すぎる
ランキング入賞はよ

確率に対して人数多すぎるから☆4は3パターンぐらいのローテにしてくれたらな
イレブンの日も復刻にもイベントスカウトにも入ってる常連の☆4がたぶん10人ぐらい居るだろ

なつみいたるむつみふみじゅじゅモノクロコンビ(追加後から)あたりは毎回入ってる印象ですなー
勝手に重なってビーナスになってる重課金者も居るのでは

あれ?
レベルアップでの行動力の限界突破回復っていつからだった?

4月だかそこらの大型アップデートから

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a117-HN0h)2017/10/19(木) 07:05:34.70ID:EXXaeBPl0
9月に始めた初心者だからSPありがてえ。
10連1回で星4が3、4人引けたんで満足。

>>541
そんなに前からの気づいてなかったのか…。
ありがとん

適当に貯まったフレンドスカウト500連ほどしたけどひなしらとりどころか
newの一人も居ませんでした(´・ω・`)ガッカリ

フレンドスカウトのおかげでよく知らないキャラが5とか6になってて団体戦のときありがたい

マメにやってるけどしらとりまだ引いてないわー
途中から入ったらしいけどいつから居るのか

エンドレスあんまり旨みないからやめようかな

しらとりは水着りおちーの時に全力出して以来引いてねーな
仕様変わって引きやすくなってるし好みの衣装来ないかなー

昨日の推しキャラの時もそうだったけど>>495とか>>539みたいに
ひらがなの名前だけ読点や空白なしで羅列されると切りどころがわからなくなるw

495だけど一応カタカナ使ったり漢字使ったり好きな順でもないつもりだったんだけど、見直すとそんなことなかったな。
スマヌ。半分はわざとだ。

こぎくとエヴァが欲しかったのにその二人だけでねぇ…
あとはチケットで出すしかない…

うんこみたいなアカデミーのイベントで登場したから干されキャラになるかと思ってたけど
こぎく好きな人わりといて嬉しい
運営に変な推され方しないことを祈るわ

報酬は女体化した松山くんでいいからキャプ翼コラボやれや

>>553
びびびのSDキャラでキャプ翼のキャラを出すと
頭身に違和感が出るのでダメです!

イナズマイレブンのキャラだせ
女キャラかわええやつ多いぞ〜

23日〜29日までプラチナパックか

40万超えたから明日はゴールド杯周回でいいかなぁ

まーた水着かよ

水着絵どこ?ここ?

今日はスクショさんいないのか?
ずいぶんと多かったが大丈夫か?

とりあえず書けた分
水着復刻はポジション別3タイプ
(FW、MF、DFGK)

2周年記念関係の補足
2周年パック販売
ログボについて
2周年記念メダル
メダルでレジェンドのビーナスユニフォームと交換可能(NPCも可能)
2周年記念チケット
人気NPCと交換可能なチケット(両方とも持ってても現時点居るキャラのみ)

レジェンド倍率アップについて1連1→1.5 10連1.2→2
ユニフォーム追加
体操服、たこ焼きユニフォーム、まだ非公開
特効初回大成功について
初回は100%後は通常より率3倍
シンデレライレブンコラボ2弾について
エキシビションボード形式

https://i.imgur.com/xXIdC9j.jpg
https://i.imgur.com/K9HuFUK.jpg
    ____  ____   ___
    | 9点 |  | 9点 |  |.たこ焼| サッ
     ̄| ̄ミ   ̄| ̄ミ  ̄|ミ ̄
  ∧ ▲∩ ∧ Λ∩ ∧,,∧∩
 ( ゚Д゚)ノ ( ゚Д゚)ノ ミ ゚Д゚ミノ
  |   |   |   |  ミ  ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     生放送判定委員会   |

画像おつかれ!マジ多かったな今回

せっかくの新ユニなのにたこ焼きとかウケ狙いのつもりか

>>562
乙乙っす!

っておい下上とかいるスクショ足りないぞ…

後2周年の空白の11と12は
シンデレライレブンコラボ第2弾とボード配信期間だ

モルガンって新キャラかな

かつてないほどのロトンの違和感のなさ

>>562
追加一枚(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CU3ga43.jpg

モルガンの見た目は好みだから回してみるか

オニイチャン、オトクナパックダヨ
https://i.imgur.com/uEdL6P9.jpg
https://i.imgur.com/CdGpes1.jpg

>>562
>>570
SS乙。水着復刻早いなぁって思ったけど予告だから出る頃には半年なのか?
ディアンドル衣装のミラとゆり演出、絵面見て思ったんだけど何か違うくね?スイス関係ないやろ

ミラ杯でロトン衣装もう出ないのかなあ

白黒水着は先月じゃなかったっけ
それが即復刻とか新登場時に回した人可哀想すぎる

復刻水着について注意
3つとも10月25日〜11月5日
10連でレジェンド選手以外のファンタジスタから1枚(ファンタジスタは水着しか居ない)
なお3タイプ別に別れるようでFWとDFなどの同時狙いは無理とのことらしい

Sビスキル全員追加いいやん
レジェンドの確率は誤差としか思えんけど

たこやきとか誰得

無難にバニーガールとかでええのに
まあたこやきも3枚目としては嫌いじゃない

たこ焼きとか超島繋がりかよw
それともついに、大蹴球!!ゆけゆけ☆おさわりイレブンびびっど!が始まるのか?

グレンラガンから始めたから白黒の水着嬉しいわ!
絶対当てよう

追加ユニは1種類ごとにドリチケ100枚と交換て言うてたよ
ドリチケたくさん集めてねオニィチヤン……

お手伝いイベ懐かしいな
俺がびびび始めた時にやってたイベントだ


>>561-562

シンイレ再コラボ来るだろうとは思ってたがようやくか
Sビスキル全キャラ追加がメチャクチャ嬉しい

放送見たのにSビスキル全キャラ追加見逃してたわ。
これ一番嬉しいなぁ、誰育てよう。

おっマジか
正直そのせいで育てる気起きないって面もデカかったからな良いね
っていうか当然の措置だな

相変わらずショートカット好きに優しくないラインナップ

みんなかわいいやったー

ネトギアのNAS316使ってるが個人情報盛りだくさんだわ
なんか会員登録でもするとテキストデータでNASで保存したり
もし覗き見られたらろくでもないことになるな

ごばくしちゃった(テヘッ

元シンイレユーザなのでコラボ楽しみ
さらかすずやかゆきめか瀬菜姉あたりこないかな

Sビスキル追加が期間分かれてるのは期間限定ってことだったり?

>>593
単純に作業量の問題じゃないかね。
3分割しても1回あたり50キャラは軽く越えるだろうし...バグも出そうだし。

ポジションチェンジと好感度Sビも全キャラ解放でいいと思うんだけどな
現状人気投票キャラへの優遇が過ぎる
長編ストーリーと衣装で十分

それ以上にポジションマスターが一部キャラに偏ってるのはなんなのっていう

ポジションマスター見て思い出したわ
ボードポジション
エリカCMF
ミラDFM
ゆりRSB

すいません
パスとかシュートとかディフェンスの能力あげるのって試合報酬とショップ、フレンドガチャ以外にありますか?キーパーとストライカーしかまだ育てる素材ないので困ってます
あとネネムを着替えさせたんですが溢れた好感度ってビビッドポイント等に変換出来ますか?

>>598
1つめ
それ以外だと遠征報酬やイベント報酬(今だと泉extraとか)後エキシビションボードかな
2つめ
ボードを持たないとびびびPには変換出来ないから衣装に入れるかボード待つか

Sビスキルもポジションチェンジも人気投票の結果だしまあいいよ それでもキャラで格差あるから調整してほしいとは思うけど

だがポジションマスターキャラはまじで納得がいかん
マスターしてる理由ってなんなの?ただの運営お気に入りってだけなのがキツい

>>599
早い回答ありがとうございます
能力あげるの厳しいですね
衣装にもつぎ込んでるのでボード待ちですね
ありがとうございました

>>599以外だと
・石割ってリーグ回る
・育成パック買う
・特訓時にひなコーチつけて100%大成功上昇値2倍

即効性はないけど日々の効率を上げる手段
・Vipレベルを上げる→ショップ更新回数、遠征の持ち帰り量アップ

どれも石消費するので、利用する場合は効率やそもそも使うべき所なのかよく考えて

最初のうちはボード掘ってミニゲームレベル4で上げるのがいいよ

>>601
VH貯めれます!待てます!なら
次の11/11に販売されるイレブンの日のパックを買うのがいい
ミニゲーム×5LVは手に入るのは基本ココだけ
中身どんな入ってるかはwikiの育成>レアリティアップの下の方を見とき

いうて能力そんな急いであげないと困るようなことはないんよ

500ぐらいあれば充分じゃないかな

まぁ本気で試合報酬使って育成するならドラゴンリーグがオススメ
消費5でマニュアル使って勝てば特訓2パネルでボードポイントもあるからな

問題は相手はリーグやエキシビションなんか比べ物にならないレベルでスキル使ってくるしフレンドも借りれない。つまり負ける可能性がある(まぁ下のランクだとそうでもない…と思う)

たくさんありがとうございます
まだ課金するまでにはなってないので、、、
初めに当たった桃咲のビビッドボードもやってるんですが試合+プレゼントで6まで上げてヒイヒイ状態です(最後らへん4500ポイントって)
気長に頑張っていきます

課金せんでも買えるけど無料VHをガチャ10連分ぐらいは貯めとく必要はあるよ

>>606
桃咲とネネムがシュート600(他200)でキーパーがディフェンス300
他のキャラは60〜200なのでスカスカで
>>609
11日まで4000置いておきます
ありがとうございました

アゲハユズは年末くらいまでないのかなぁ
ボードあるのに1日しか入手機会ないってどういうことよ

プラチナメダルの兼ね合いもあるだろうけど記念メダルビーナスユニフォームででもらってもなぁって感じはある

>>608
4500のSビーナスの欠片を取らないでイベント等で手に入るSビーナスの欠片∀で代用する手もある
ちなみに∀を使って☆7になった後にボードの欠片を全部回収したら使った∀は全部返ってくる。
好感度アイテムの節約におすすめ。

∀=お菓子4500これほんと重要

所詮消耗品のお菓子の代替に∀掛け捨ては個人的にはしたくないけどね
異常ランキングの時に仕方なく前借りに使うことはある

捨てではないでしょ

ミラ杯が試合報酬うまかったから中級回ってパネル稼いだ記憶
上級より下でもお菓子が出れば最高なんだけど

>>602
VIP9だがチート級に優遇されている気がする
ガチャも昇格してバシバシ引きが良くなったし
キャバクラでもモテモテよ
VIP上げマジお薦め
#社員ではない

桃咲くるのか
当てたいなあ

ミラ杯は時間あればマニュアルで金とパネル、時間なければセミオートで金のみって使い分けできるのが好き

>>619
当ててんのよ されたい

リリスのヘソの位置修正されてるねw

よかった、男の娘のリリスはおらんかったんや

私は男でも一向に構わんッッ

どさくさに紛れてスタートパック廃止は改悪されてるな…

>>625
キックオフパックに名前が変更されて再販されるぞ
スタートパック買ったやつも購入可能

>>626
ええやん

>>626
\3600で買えてたやつがなくなるのがだいぶ改悪な気がする
無償が増えるだけで値段上がってるし
・[スタートパック]ビーナスハート5000個+ビーナスハート(無償)3000個
・ビーナスハート5000個+ビーナスハート(無償)5000個     価格¥5000

いつもの5千で1万パックと価格効率変わらないキックオフパックとかいいから
開始時にスタートパックが存在しなかった初期組にスタートパックを買う権利はよ

スタートパックの内容をそもそも知らなかったんだが
生放送で名前を変えてリニューアルって言ってたから内容一緒だと思ってたわすまんな

andapp経由でだと
またスタートパック買えることに気づいて
全買いしておいた俺大勝利

ランク70くらいだけどスタートパックを買うときがきた

>>483
で言ってたのにスルーしてたからみんな気にしてないのかと思ってたわ

ミラ杯特攻にアレがイマイチピンとこない。

今回エヴァでガッツリフレンド選別しただけにガチャるかどうか迷う…。
サクヤがすんなり来てくれれば回せるけどなぁ。

次は無特攻で選別される側に回るんですね

次の特攻に欲しいのないのは同じ
パスだからこよみでお茶濁す予定

無特効は仕方ないにしても
ロトン杯でロトンすらレンタルに出さないフレは
選別されて当然だと思う

最近モチベ下がってスカウトしてないからとっととフレ切りしてくれって思ってるのに減らないんだが

別にフレの全員が有効牌置いてくれなくてもなんも不都合ないしな
フレの1/5も何かしら置いててくれれば十分だし
ログインしてる人は切らんなあ

せやな。特効は石がないと回せん。さすがに毎回毎回用意するのは大変だし、それだけでフレを切るようなことはまずしないね。

え、スタートパック廃止なん?いつまで?

非フレで特攻ガンガン表示されるから気にせんでええんじゃない

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-IQmN)2017/10/20(金) 18:03:17.21ID:rZhhmhPDx
ミラ杯もアーチェ杯もパススキルが輝く、というか他のスキルあんまり役に立たんし、他のスキルが輝けるイベント考えてもらえんかなあ。
好きなキャラ、衣装が不憫スキルだと辛すぎるわ。

>>642
俺はドリブル派だな

いよいよ今夜待望のあいりーん殿堂入りが決定的となるのか
早く0時にならないかな

ドリブルドリブルドリブルドリブル、パス!
パスカット。

素パス抜かれないくらいパス盛れるならドリブルも考えるんだけどね
523の時はやりたくない

パススキルが一番使わないぞ

パス型でSビ固めたらドリブルブースト薄いから序盤Keep溜め以外に使うメリット無いし、
ドリブル型のパスもしかり そりゃ互いに言う事噛み合わんわな

はじめてそろそろ一月たつかもだがソナタちゃんかわいすぎて生きるの辛い


パスとドリブルでフォーメーションと必要なSビメンバー煮詰めて行く方が建設的ね

パスドリブルどっちも上がるキャラでかためなさいよ

ミラ杯、アーチェ杯での有用キャラ
フレイヤ
エヴァ
おうか
ロロロ
りおちー

まほろは?

まほろにクリスとセレンを加えて
壁突破となると
みんな似たような構成になるよね

師匠スタミナ丼人間桜前線とクリスティナにコラボで雅緋ネフレンあたりが鉄板かなあ

3号とアルテミスもいるぞー
というかおうかとエヴァはポジションが被るから悲しい

>>650
サンキュー

3号ならにんにん付いててもかまわない感

特効ガチャのメンバーは全員欲しいけど肝心のイベントに推しがいなさすぎて悩む

団体戦どっちが勝つのかもう決まったか?
明日飲み会だからギリギリまで様子見はできんのじゃ
もう決めておかなくちゃならんのじゃ

ヒートレートあるし分からんぞ

マジわからなすぎる
まだ決めてないが小悪魔が似合いそうではある

めぐるに似合う方で考えて、既に小悪魔に入れてる

なんか報酬キャラがめぐるということ忘れて
あゆりとレディのどっちが好きかの勝負になりそうw

>>652
それだと後半始めにボール奪えない時間が増える確率が上がるぞ
俺はパス+ディフェンスかドリブル+ディフェンスにして稼ぎを保ちつつ
ボール奪う時の時間ロスを極限まで抑える構成を推すわ

小悪魔ありゆが可愛かったからあゆりにしたわ

>>665
人気投票殿堂入り見たら
あゆりは第6回1位
レディは第11回3位
なおイベント2.3回目?辺りに居たクリスが第11回1位
どっちかで言ったらあゆりになっちまうな

>>666
後半でFWをスライディング持ちに変えてますわ
今回は左右どっちもドリブル率高いし安定しとる

毎回思うがスカートやズボンはちゃんと腰まであげてもらいたい
ただの痴女やんこれ

つばさ全然ダメやん…
撤退

ひとみがまたダメそうで辛い
予選の中間から結果の時みたいに順位まくれないかな

YESあいりーん!

まさかのーまさかのーって言ってる女の人が一位か
年増っぽいけどいくつなんだろ

あいり来てるやん!!

かすみってもう10回目の本選なのか・・・

>>674
学生社長なのでつぐみより若くてほぼ確実にあさぎ以下

>>674
学生らしいから大学生じゃないの
大学生の遊里せいなはクマミキより年下らしい

台湾版に年齢出てなかったかね
まどかもあさぎもそうだが外見と設定年齢一致しない人多いよねん

おことさんが年齢に一致しないロリだロリだ言われてるけど
それほどロリには見えないとかもある

キャラシナリオでおおよその年齢がわかるようなことがあるね

色々と想像が膨らむのはいいことだ

>>680
合法いわれても残念に思えるほど性格がBBAに突っ走り過ぎた感はあるよね。
制作の誰かのおばーちゃんがモデルになってる可能性すらあり得ると思うくらい。

ひょっとしたら違法かもしれない、位で留めておけば…。

>>612
それで思い出したけど麗子れーこの基本の学園の生徒会長服はビーナスユニじゃないのになんで能力値プラスないんだろ、わざ倍率微妙だし少なめでいいから上乗せ欲しい
こひめやあんやの普段の制服に能力値プラスあるんだからあれも「衣装」だよなって思うの(´・ω・`)

人気投票本選中間

@熊田ミキ
A黒鋼アゲハ
B宗像あいり
C母天かすみ
D真堂ひとみ
E新城ポーラ
F白雪みあや
G唐沢みずき
H藍墨うるし
I赤嶺あすか
J速水つばさ

黒龍弾せっかくカッコいいのに衣装補正ないから中々使えなくてもったいない

★5の基本衣装全部補正無しやね
ビーナスユニじゃないのはアカデミーとかランページ出身だからか?
逆に基本衣装が補正有がどういう基準なのかを調べた方が早いかも

昔話三人衆は基本衣装に補正があるね

つばさせっかく本選いけたのに11位のままか・・・

>>681
股間は膨らますなよ

やったあいりーん来てた
信じて投票続けてた甲斐があったなあ

あすか、なかなか上行かないな…。

クマミキがこのまま逃げ切れますように…

あいりが上がったか
やっぱり☆5やオーナーキャラ以外は本選のタイミングでの衣装ブーストがデカイなあ

くまちゃんはお前らに任せた!
オレはアゲハに入れたガンダム回収するぜ!

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-Nolu)2017/10/21(土) 10:04:29.51ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

ぼてんさん頑張れ

みあや大健闘だわ
一時期20位すら入れてなかったからまた希望が見えてきた

でっ団体戦はどっちよ
ここだと小悪魔チラホラみるが
天使入れる奴はいないの?

俺は天使に入れるよ

あいり伸びるとは思ってたけど3位とかやんべーな
ここで逃すとしんどいぞ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-MbNv)2017/10/21(土) 11:08:36.79ID:wKJqpTx30

白い衣装が欲しいか黒い衣装が欲しいかでしょ、たぶん天使か悪魔なんだから

新参ですまん
ひなちけっとはどこがつかいどころ?
押しのイベで放出するもん?

主にランキングイベント
1〜2試合を済ませてポイント条件満たすのが確定したら後の試合をすっ飛ばして早めに次の部に進むために使う
(ただしドロップ率の都合上4部は使わない人もいる)

あと、1部でも行動力無消費試合に進むために少ない行動力で試合数を消化したい人は使う
こっちは主にドロップか終盤の追い込みとかかな…

あぁ、なるほどそう使うのか
サンクス

ひなチケとか死ぬほど余るからな
2〜5部は獲得ポイントも少ないからスキップしまくる
1部はチケット活用して回れば時間と労力の効率が少し良くなる

天使vs悪魔にすればいいのに
小悪魔とかズルイ

悪魔キャラで選ばれた特効選手が可愛そうだからやめたげて

エンドレス2/3くらいのところで初めてのVH出た!ほんとに出るんだw https://i.imgur.com/C5g295p.jpg これで団体戦で負けても救われるな。

一試合で稼げても1000越えるくらいなんだがここの人らはどんくらいかせいでんの?

俺は2倍使用で1戦1.7万から2万
特効ボーナスは4人で150%なので
もっと稼ぐ人は稼いでる

自前特攻120%でフレMVP220%
消費2倍で1回1.6万
これでも覇者に間に合う

セミオート2倍で5千〜1.2万
一試合100万ちょいだけどたまに90万ぐらいから素パスや素シュートはじめて絶対に100万にしたくない的な意思を感じる時がある

俺は12500とかが多いな。上級だけど試合のポイントで150〜180万稼いで、パネルでたまに7倍以上が出れば1000万越えする。
超級は疲れるから確実性重視して上級にしてる。
自前特効50%とフレ+MVPで150%の2倍で12500かな? エンドレスは終わらないペースだす。

え?みんな高すぎだろ
一試合でミラ回し放題じゃねぇか
ヒイヒィいいながらさっきギリギリあいりでたわ

上級セミオートでイベントポイント1000〜1500のところあたりだなぁ
今回特効が自前で70%しかないし無理だとは思うが、エンドレスハートのワンチャンに賭けてる

木曜にゴールド二週目終わったから残りは諦めて金杯回したわ

ドリームチケットは押しの衣装とったら残りはレアリティアップでおk?

>>718
それだめ、絶対ダメ。
基本300はめざして残しておくべし
将来一瞬交換可能となる300衣装に備える

団体小悪魔にしたわ
小悪魔の衣装なんで天使級に可愛いに決まってる

了解した。サンクス
後それ系でやったら損するってもんある?
なんか俺の質問ばっかですまん

>>720
それ乗った!

天使のような悪魔の笑顔

>>721
たぶんそんなもんじゃないかとは思う

あえて挙げるなら稀に最初の一回の特訓大成功確定ってのをやる時があるから
高レベルのミニゲームを残しておくと幸せになれるかも
…といいたいところだが、今度いつやるかすらわからんからそこまで気にすると禿げる
(ただしそろそろ2周年イベントに乗じてやる可能性は高いと思う)

いい加減イベント終了即団体戦はやめてほしい
団体戦に備えて夕方でイベント終わらせないといけないくなる

>>721
特訓でミニゲームLv5×5以外にVH300個使って大成功を出す。
特訓初回大成功期間が2周年記念で来るからミニゲームのLv5か4を貯めておくと良いかもね

NPCキャラが手に入るスカウトでの深追い。

>>724
>>561-562を見ろ

>>727
そうか、下2行は余計だったな…サンクス

11の日パックはとりあえず買っといて大成功確定の時に掘り起こすのがいいね。埋もれすぎててどこにあるかわかんなくなってきてるが

大成功確定もそう来るもんじゃないから、育てたい選手が来たらでええんよ

ランページ組が最近よくくるけど
あとなんか良さげなやついるんかな
https://i.imgur.com/PwkFqUs.jpg

団体戦のための行動力調整でエキシビション回して、今イベは終わり〜
エキシボードもあと70Pでゴールだ。Jリーグ見るよん

>>730
それもそうか
ボードからレベ4のミニゲーム回収する手もあるし

いい加減団体戦登録するか
小悪魔派に賭ければいいんだよな!

>>729
うっかり一括で受け取ってしまって日頃の特訓に支障が出るところまでがセット。

>>734
おうよっ!

>>731
可愛い

今回の団体戦はえらく特効ポイントを稼ぎやすいな
それなりに育ってるのを入れただけで45Pになったぞ
無理すればあと4P×2入れても勝てるかも

ギリんちょ40万達成イベ終了

Ptなんて概念あったのか
11人育てたらほぼゴールやろって思ってたけど色々育てとくとやったけど得なんやな

団体戦限りの特攻だからな、無理に上げなくてもええんよ
余裕があるなら★1を★2ぐらいにする程度
ただS++ランクに入ろうと思ったら特効と試合での得点を8点目標として
1試合の総合得点が50Pt前後は欲しいよね。行動力2倍で100点。
じゃないと報酬狙うために石割っても不味いよ

あーptの高さってレアリティで決まるのか
なんか運営がキャラ毎に設定してるのかと思ってた
まだ始めて1ヶ月で3人くらいしかまともに育ってないしイベントはゆるやかに流す感じ

>>731
可愛いけど絵使い回しか・・

>>742
そうそう、レアリティで決まるのよ
ボーナスPt対象選手一覧は自分の手持ちの選手で
現在のレアリティ換算のボーナスPtを表示してくれてるんやで

始めたばかりの人は取り敢えずAランクを目指すといいよ
そうすれば勝ち負けどちらでも勝ち派閥の衣装が貰えるからね

今団体用編成してたんだがレディとじゅんじゅんメンバーなんだな
裏を返せば高確率で相手チームにも2人が居て非常に面倒くさいことに

テケトーにやってたせいで未だあいり取れてねえ
やべえよやべえよ

>>745
まぁミラ杯で神級κを
相手にしてると思えば何とかなるさ

高確率で相手メンバーに居るのはロトンだと思うんだ

>>687
亀レスですが基本がビーナスユニじゃない非コラボキャラで衣装補正ある子居たんだ!?
つまりレイルージュとかフレイヤも含め補正貰える貰えないの基準は…過去作からの流用か新登場書き下ろしかの差か…なんだかなぁ

…対戦相手は編成1が適用されるんだぞ
分かってる人は編成2とかを使用して編成1をガチガチに固めるから居ない可能性も十分ある

>>750
しーっ!

☆5はSビにしたときの最終ステが☆4以下より高くなってるから基本衣装に補正つけないってだけだろ

自分に全くと言って良いほど旨味のない特攻レンタルでわざわざライバル強化しあってる優しいゲームなのに
そんなつまrなあい嫌がらせするやつ居るわけないんだよなあ

相手団体の他プレイヤーと戦うのにか?w
勝ってVH貰いたいなら慈悲は必要ねーよw

こっちの総ステかなんかでマッチングしてる感じだから編成1に雑魚置いてくれてるようなのとはまずあたらないんだよなぁ

>>750
うむ
ガチじゃない人に言っておく
Sビのパンチング衣装のロトンをGKに置くのはやめろよ
絶対にやめろよ

>>754
わざわざ勝てそうにないメンバーに挑まないだろ

あと30分か…
初期段階で例のあれ発現するかね?
たぶん初めの数時間は発現させない仕様とみた

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceca-tFQv)2017/10/21(土) 23:33:03.89ID:kLKOl9Gd0
今日からはじめたんだが試合前のローディングから一向に進まない
何これ

あいりやっと取れたー!
あぶねー

アレは一応学んだらしく時間ずらして+一定差にはなってるけどなぁ…
どうなるやら…

>>759
AndAppだとわりとよくあるっぽい
運営わかってるのかわかってないのか知らんが、なんとかしてほしいところ

聞きたいんだが団体戦ってどんな感じで進むん?
普通にやってたらaランクには入れるんかね?

>>697
俺もみあや、次も突っ込む…。

普通にーと言っても基礎pt30の人と1桁の人とでも違うしなあ
まあ普通にスタミナ使ってればAランクなら取れるんじゃない
進行は単に普通に試合してpt集めてくだけだよトーナメントだのリーグ戦だの凝った仕様はない

寄せ集めでいいからボーナスポイント選手を入れてちゃんと操作すれば、
寝食を忘れない程度に貼りつくだけでAは問題なく行ける

>>763
ポイントはこまめにリセットして
勝てる相手にのみ挑むことかな
そうすればA入賞は難しくない

前回始めたばかりでAいったーと思ったら最終日の夕方にブチ抜かれた苦い思い出

>>697
>>764
私もみあやに突っ込むよ
書き下ろしの衣装書いてもらいたいんや!


>>763
ボーナスptを持ってる選手を編成に組み込んで普通に試合をするだけ
自チームの合計レアリティを下げたら弱い対戦相手に当たりやすいとかコンディションが下がりにくいからガンガン行けるとかある。

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceca-tFQv)2017/10/22(日) 00:04:31.35ID:WlHKQB2I0
本文かかず早漏投稿すまん
>>762
そうなのか
面白そうなのに初っ端からまともに遊ばせてくれないのは辛いわ…

いろんな人答えてくれてありがとう!
いけそうだからaランク目指して頑張るわ

a以上希望でポイント稼ぎたい人はマニュアル推奨やで( ˘•ω•˘ )
今回1試合で80pくらい稼げるからS++狙いは結構シビアな気がする

マニュアルボーナスなんかあったっけ
単純に自分で操作できますってだけ?

オートだと相手チームのディフェンスにどほどぼ嵌って得点出来ないからねえ

オートだと前半でリードしてないと後半ポンコツ化する気がする

負けてもいいからボーナスキャラもりもりでオートか
勝てるようにボーナスキャラ控えめにしてオートか

団体戦の一番の敵はゴールポスト

2試合したらSランクになってたわ

ポイント選手いても育ててないなら、終了間際にチェンジという方法がマジおすすめ
ただし、ゴールポストに阻まれることが割とよくある…( ;∀;)

>>774
80って全員ビーナスくらいの勢いじゃん

明日仕事なんだけど夜から400石くらい使えば追い付けるかなー
台風で町が壊滅すれば大丈夫なんだけど

団体戦なんて1日に何回も回さないし
手を抜かず全戦手動でやれよ

>>759
前書いたら華麗にスルーされたけど軽量設定ONで自分は回避できたよ。

>>781
さすがに2倍での数字だろう

とりあえず小悪魔側はヒートレート1倍のまま

っていうかこんな団体戦に積極的になってるの始めてみた
今まではああそんなんやってたっけね?くらいでスレでもスルーされる話題だったのに

小悪魔いちどもヒートレート発動してないけど
天使の方はどう?

>>785
団体戦は勝利報酬良いから2倍はもったいないと思うけどね
どっちでもいいけど

>>781
等倍80やで(基本P60に試合7点くらい)
信憑性が無いならSSあげれるわよ(´・ω・`)

こまちしロトンれーこ以外育成バージンだからオートなんて怖くてできない

>>790
自慢はええわ
みんなが80くらい取れるような口ぶりだったから突っ込んだだけ

>>787
それは思った
運営に金でも貰ったのか

ひどい言われようだ……

天使も×1だよ。

ポイントメンバーで固めてセミ放置で試合に勝っても負けてもS取れるんだから別にワザワザ苦行する必要はない。
寝る。

ヒートレートは2時から
なおかつ一定の差がついたら
どのくらいで発動かはわからん

ロトンとれながカンストしてるしイベントで育てたキャラが多いから楽だわ

特攻平均★5強ぐらいで等倍80に僅かに届かないぐらいだな
S++だとすぐ追いつく脚持ってるフルステチームしか居ないから、それ相手に平均7点確実には無理だわ

>>796
2時からだったか とりあえず小悪魔側はまだ1倍

天使2倍になったわ

天使一気に2倍になっとるで
ひゃっほい一気に石割って稼ぎきっとくか

まじか
ちな個人成績に倍率はかからんよ

>>801
個人ptには関係ないぞ
逆にいえば小悪魔圧勝中ということだろ

そりゃそうだ
個人成績にかかる方がおかしいわ

ほんとだツマランのう前回のヒート時よく見て無かったから知らなかった

やはり小悪魔が強いのか
なんたって小悪魔だもんなー
しかたないわ小悪魔だし

ていうかコレじゃ負けてる側が走る動機が希薄なママでは?
負け側は報酬低いけど
頑張った個人にはボーナス分でそこそこ簡単に高ランクにも手が届くよくらいあってもいんじゃね

いきなり2倍とはこれまた驚いた
先のヒートレ有効時は1時に1.1倍(個人も割増)だったもんな

>>807
ここでは小悪魔が優勢だったのに
わざわざ天使選んだ負け犬は黙ってろ

>>809
それは看板がレディだったゆえ致し方なき事

>>810
あーーそれは確かに致し方がないな
言い過ぎた。謝罪するわ

ヒートレートまだ上がるんかいw

天使陣営いんちきやないんか

2倍でも小悪魔のほうがpt伸びてるってことじゃん
はい勝負付きましたーもう団体戦終了でいいよドスっち

今天使何倍なの?

x2.3
ちょっとの差でもいきなり2倍もつくのかと思ったけど
こうなると普通に2時の時点で大差ついてたんだろうな

これでヒートレートのせいで天使が勝ったら暴動モノやな
さあ寝よ

なるほどナースvsメイドなみに差が有るんだな
もうヒートレートのように小手先で
調整するんじゃなくて
ちゃんと人気が拮抗するテーマ設定を考える方に力入れたら

ドスちゃんよぉ

2時時点で一定の差がついてた場合とりあえずヒートレート2倍でスタート
その後は1時間区切りでポイント差に応じて倍率変化ってことか?

しかしそれだと追い付き出すごとに倍率縮小→接近したらヒートレート無しになって結局追い付けないんじゃ

ぶっちゃけこんなヒートレートしてて天使が勝ったらインチキもいいとこやんけ
小悪魔選んだ大多数を敵に回しそう

>>819
この後の天使側のレートがどうなるかだな。
今現在、小悪魔側は×1

倍率は加算のみで、追い付いても減らない仕様かも。
減ったら永遠に追い付けないしね。
で、小悪魔側が抜かれたら小悪魔側にレートがついて〜で、負けてる側に毎回レート加算で無理やり拮抗させるんじゃないかな。

>>819
まるでアキレスの亀だなw

>>807
ランク報酬より
マニュアル報酬と勝利報酬を全て確定にとか、
リザルトのexpとゴールドを2倍にして欲しい。

ヒートレート1.8に落ちてんな。

ベースの戦力差に調整入れない限りは倍率だけイジってもしょうがない気もするけど。

一位の人毎度桁が違うな
行動力回復の為に報酬で手にはいるくらいのハート砕いてるよねアレ

…久々に負けたわ通算2敗目…
選手編成見ようとしてミスって開始タップしちまって
GKカンストパンチングでやんの…

まあこれ負け側が一斉に石砕いたりしない限り
勝ち側が一時間に獲得出来るポイントと同じぐらいのレートになった時点で
ほば横ばいに推移していくだけなんだよな

相手側のヒートレートも公表してほしいわ
ネットで情報交換できるとはいえ、
ゲームとしてはなんかアンフェアな感じがある

例えば報酬が女の子vs男の娘
参加者比率が10:1
ヒートレートが男の娘10倍で接戦です!

と言われて面白いかという話だよな。

とりあえず天使勝てるように頑張るしヒートレートは黙っとくか。

>>818
小悪魔vs天使は結構悩んだ人多いと思うけどな

もし逆転されて小悪魔に
ヒートレート発動したときのレートどうなるんだろう?
母数自体は小悪魔が圧倒的だから
レート倍率は天使より下げないと
あっというまに再逆転だな

前回とほぼ同じポイントで走ってるけどS++にあがらん・・・

1pt以上が4300人以上いるのに200位でS++にならない謎

>>832
約4000人参加してるので
200位以内ならS2+になる

16時開示だっけ
遠いな

前回7000人弱だろ?
これから増えてくんのかな

170位だけどS+やで

10時頃に100位ぴったりでS+だったけど
不具合なのか、過少表示して煽ってんのか

75位でS++になったで

120台でS+から1試合こなして100台に上がってS++になったわ

ルールにはっきり計算対象はCランク以上、S++は対象者の上位5%って表が出てるから
不具合じゃないとおかしいね

今回いくら走っても一瞬しかS++にならねえと思ったけどみんな同じか

1ポイント以上の参加者が4000人以上だからS++は少なくとも200位あれば入れる
しかし現在110位台でS+

これは詫び石案件か

ポイント対象キャラにびびボ開放済み3人ってのは普段より多いんだっけ?
やけに今回ランキング厳しい印象がある

ランキングには影響ないけどランク分けにヒートレートが乗ってるってオチかな?
天使側でランキング低いのにランク高い人いそう

110台に落ちてS+に戻った。
今ランキング下位を掘ったら参加4900弱
目隠しして走らせてこれはねえだろ感

S++だと1戦あたりの勝利報酬もだいぶ違うのになあ
大損だわ

団体戦のランクおかしくねえとか書こうと思ったらその話題だったw

>>845
セミオート放置勝率5割程度でS++だね


いつも170位でS2+とってるから
明らかにおかしいぞ

>>850
ワイの個人獲得ポイント、そのSSより上だけどSランクw

>>850
やっぱ個人獲得ポイントじゃなくて獲得ポイントの方をランクに反映してるのかなあ
https://i.imgur.com/rEuNflv.jpg

>>850見る限り>>845で正解っぽいな
多分下側のヒートレートが乗った獲得ポイントでランク分け計算しちまってるんだろう

おい運営、ミスの証拠あがってきたぞ
はよ台風の日曜出社して対応せいや

アメちゃんのPGヤバイな要件レベルの仕様でバグ出しよる・・・
もう普通にスクリーンショット取らせて何を確認したのか
もう1人にちゃんとテスト出来とるか2重体制でチェックした方がええで

twitterで128位でS+と400位以下でS++とか出てるぞw
もうだめだろコレw

なんじゃこりゃあ…

そりゃあ天使は二倍pt加算されるんだ
いい加減にしろよ!

ヒートレートとかいう問題しか起こさないクソシステム
誰が推してんだか

団体戦終了後のランク報酬の配布って結構早かったよね?
配布されちゃったら補填めんどそうだな

>>861
それいぜんに対戦後の報酬もランク一つ分存してるぞ

正しく機能してもユーザー全体で考えると得しないか無影響だしな

おまえらSの+1か2かを問題視してるけど
これA争いがすごい不公正だぞ
たぶんすごく団子でチーム並んでるだろうし

>>862
そうね、天使側は消費スタミナで損しとるし
小悪魔側はランク依存の参加・勝利・マニュアル報酬で損しとるのか
これまともな運営だったら巻き戻し案件やぞ、石配って終わりなんて出来ないでしょ

アメージングブログのヒートレートシステムの説明見直したけど
「ヒートレートシステムによって生じた加算分のポイントは個人ランキングには影響しません。」
これもしかして順位には影響しないがランク分けには影響するってことで仕様通りなのか?

>>866
個人のランクで最高「S++ランク」をめざすこともできると
いちばん最初に書いている

そういう言い逃れはできないし、みとめないぞ

衣装を取るか実を取るか
衣装負け側からするとここは走らないとソンか。

衣装支持してる側が衣装取りづらくなるシステムとかゴミ過ぎないか

流石に今回のは詫び石案件でしょ

これもう止めるしかないだろ

>>870
このまま強行するなら
全員にわび石+α、さらに今回の衣装配布だろうね

S+と++じゃ報酬石に900も差があるから
いつもみたいに雀の涙程度配って終わりじゃすまねえんだよなあ

天使側のやることえげつないな
悪魔も真っ青やで

有利な団体に属するとポイント効率x倍の相手とランク争いさせられるとか酷い罰ゲームw
そして個人ランキングが10位以内とゾロ目以外は無意味

地獄からてへぺろちゃーん、悪魔だって真っ青顔〜

ドス「詫び石?200でええやろ」

フレ削除バグで失ったフレはもう戻らない

運営側としては、
衣装の欲しい多数派は石割ってでも走れ。
少数派は報酬美味くなるから石割ってでも走れ。

どっちからも絞れてWin-Winとか思ったのかな?

2周年記念運営太っ腹!とか言ってるけど実際は詫び石配らず他に回してるだけだしな、信者怖い

ヒートレートいらないという声が多かったのに
ユーザー無視して強行再開して、これですよ。どうすんの?

ルールページに載ってるランク決めの説明と明らかに違ってるからね
これを仕様と言い張るのは無理でしょ

この仕様が正しいですなんて言ったら
正しい仕様だと思い込んでいる精神異常者のレッテルをお貼り致しますわ

>>844
小悪魔側は6人いるな。
あゆり、じゅんじゅん、ロトン、こまち、れーこ、レディ

普段の半分の労力でいきなりS++になったから何か腑に落ちなかったけど
不具合のせいだったのねw

おい運営
Twitterでホルホル自賛普段からしてるんだから
この状況についてもはよ釈明しろよ

消費者庁コラボイベントあるで

特効スカウト先行今日からやで
いつもSS上げてる俺は事故った…
戻れても月曜…最悪戻れんわ…
団体戦Aキープ出来ればいいなぁ(´・ω・`)

>>887
全員にS++報酬配布されるように抗議しといてやるから養生せい

あ、事故ったっていうのは誤タップでアンインスコしたんだよ引き継ぎ無しでw
…笑えねぇ

>>889
app版はやってないのか?

>>889
PC版ではやってなかったんだよ…
ホント致命的だわ(´・ω・`)
課金もこの頃これしかやってなかったからやることねー…

すまん安価ミスった…
気紛らわしに投票でも行ってくるわ…

>>889
よりにもよって今日やんなよ
俺は引き継ぎIDをスマホSS保存以外にPC保存とメモ帳に手書き保存してるわ

オーナー名とかの詳細な情報入れて問い合わせると復旧できることもあるらしい

他ゲーでGoogleの課金履歴送って復旧してもらったことはある

知り合いに会うと結構めんどくさい事になるよな

>>893
俺にとって少ない回数で特効引くためのジンクスのひとつなんだよ。だから今日やる必要があったけどアレOKコレOK…よし(ポチッ)…あ(ここで気がつく)ってわけだ…

>>894
ちょっと…復旧回数が…な…詳しくは言えんが…
詳細はもう送ってある

じゃあ復旧できたら反省してpc版始めよう

天使と小悪魔大差ねぇじゃねぇか
これでこの不具合とは、最大限の詫び石よこせ

天使はレート約2倍でこの数字って事を忘れないほうがいい

こんなツイートしてる場合じゃないよね?

【公式】ビーナスイレブンびびっど!?認証済みアカウント @Venus11Vivid 10分10分前
その他
【団体戦】『第十四回 団体戦』、各団体の獲得Ptが開示されましたよ!
【10月22日00時00分〜23時59分】
#びびび #ビーナスイレブンびびっど

ヒートレートとかいうクソシステム
これ勝ち負けは衣装の選択だけにして報酬は両陣営まとめたランキングにしてヒートレート削除でいいんじゃねえの

天使レート上げまくってこれってどんだけひどいんや

>>901
それだとランキングじゃん
別にいいんだが

と思ったが今も分けてランキングイベントしてるようなもんだな
分けた分衣装取りやすいけど

通常のランキングイベと比べると
上位5割が衣装貰えてしかも1日しか走らなくていい神イベやぞ

基本ポーズで性能もイマイチだけどな

ヒートレートが穴だらけのシステムなんてのは初めから分かってたし
一旦引っ込めて新しく作り直してくるのかと思いきや
なんの改善もなくそのまま帰ってきたってここの運絵は脳みそドスかよ何やってんだ

復旧メール待ってる俺に特効スカウト通知送るんじゃねーよ…泣くぞ…

50連モルガン出ず
エリクシールさんと星3の2人は3回も被った・・・

基本はエリクシール狙いでまぁあわよくばこまちモルガンもって方針だったが順調に10連目でモルガンだけ出た
手元に80連分あるけど爆死する予感しかしないが他のピックアップも引きながら狙っていく・・・ぞ・・・

こんな荒れててもエロエルフには勝てなかった・・

https://i.imgur.com/Tp0X4U2.jpg
モルガンキャロル詰め合わせ
https://imgur.com/a/2Agib

金髪妖精天国掴ませてもランク分けの件は誤魔化されませんので修正はよ

妖精さん10連で来てくれたけど∀が無くてビーナス止まり。
こまちも降ってきてたけど拾えなかった。

とりあえずステMAXにはしたから今回のイベはこれで我慢してもらおう。

どいつもこいつも小悪魔派かよ
どうせサキュバス的な感じのを妄想して興奮してるんだろ?
この童貞どもが!

>>878
>>879
そもそも他アプリならほぼ全てあるスタミナ回復アイテムがない≒連続して走るなら石割るしかないってゲームでこれはちょっとな
45分バグ放置の時もそうだったがごく一部の石割って走ってくれる人が運営側の後出しジャンケンでダイレクトに大損こくのはまずいと思う

>>912
じゃあ、天使派はレディにつられたロリコンだな。

童貞だけど天使ちゃんとエッチする方が興奮すると思う
おっぱい大きい天使でお願いします

>>912
>>914
まぁまぁ、二人とも落ち着けよ。

この衣装着るのはレディでもあゆりでもなくめぐるなんだぜ?
めぐるなんだぜ…。

今回どの特攻よりもユリアのふともとが欲しいのでイベガチャは後回しだなぁ
それよりほんとのS++ラインはどこ?前回は300ちょいだったよね

>>916
最初の印象操作がひどすぎるわ
あんなんあゆりの小悪魔に入れちゃうだろ

>>917
ヒートレートのせいでS++ラインはぐちゃぐちゃ。

個人ランキングについては何もアナウンスないのか

>>917
従来のラインなら、ランキングをスクロールしていって1pt以上ある人数の5%

60連でエリクシール以外揃っちまった…
こまち×1、モルガン×1、キャロル×2、こよみ×4
エリクシールだけの為に回すか迷うなー

>>922
エリクシール持ってるかどうかで決めればいいんじゃないか?
例えばだが
持ってるけど衣装が→無理に引く必要はない。後にプラチナや復刻がありえる
持ってない→プラチナメダルや2周年メダルやチケットで交換する?→別キャラに回したい→じゃあ引く
とか

>>923
アドバイスありがとう、素直に復刻待ちするわ

うわ・・・20連して何も出なかった今回は辞めておこう( ˘•ω•˘ )

とうとうA+にすら一度も上がることもなく終わりそうだ

ハロウィン本命はさくやの太ももだしな。

ミラ杯ってどんな感じなの?特攻無いとキャラ入手厳しい感じ?

これ、下手したら勝利側は上位数人しかS++になれないんじゃね?

今月始めてまだ1万くらいしか課金していないのですが、
好感度上げるためのお菓子関係は土曜のプレゼント杯で
コツコツ集めるしかないのでしょうか?
最初に選んだ星6選手をSビーナスにしようと頑張ってますが
ボード埋めるのに膨大なお菓子が必要で・・・・・。

運営としては敗者がS++に多い方が配るVH減ってハッピーだから仕方ないね

>>930
>>613らしい
ただ私は∀が理解出来てないから質問されても困るけど

>>930
それくらい。
あとは通常リーグ回してこつこつ回収。
ちなみに土曜杯はマニュアルで回さないと意味が殆どない。

がっつり課金してVIPレベルを上げれば複数回ショップの再入荷をVH消費無しでできるようになるから、お菓子の購入機会が増えるけど。

>>930
どこまで進んでるかにもよる
ランページリーグをクリアしてるなら10部を2倍なしで1試合やってひなチケットで4試合スキップを繰り返す
あと毎月11日に売られるケーキセットを買う

あとSビーナスにするには大量のゴールドも必要になる

>>930
ショップにたまにお菓子がでるから買い占める
スキルミキサーで大成功すればお菓子も貰える

ケチくせーな最近
飽きてきたし辞めるかこのクソゲ

>>910
よしのがスカウトした半分が外国人選手

好感度はローカル周回未だにやってるで

ユリアさん用に石を取っておくつもりが妖精の誘惑に負けてしまった

詫び石200とかだったら爆破予告送ってやりたいくらいクソ化してきたな

うちは詫び石沢山配ってますから!とか言ってたのにな

20連で1回目スカ。2回目でこよみ&こはるゲット。2人とも☆4なので☆5にして、MVP込みで110%。Sビ1人いるのと変わんないからこれでいいかな。ミラ杯だし。
こはる着替えさせたいけど団体戦のポジション弄らないといけないから我慢だわい。

>>928
ミラ杯攻略は有志wiki見れば書いてるからそっちみてくれ
説明すると長いんだ

(メールこねーよー1回目は来たけども)

1回目ってただの自動返信だろ

100以内なのにS+
これもうS++は天使派でしめられてるな

VH配布しなくていいので運営ウマー

送ってから4時間たって送られてくる自動配信か…
まとめて一斉に送るようにされてんのかね

このままいくと

今回、団体戦後に
100位 〇〇 小悪魔派 S+ 2000点
101位 ×× 天使派  SS+1900点

199位 口口 小悪魔派 S 1050点
200位 △△ 天使派  SS+1000点


みたいのがランキングに表示される?
わくわくするo((*・ω・*))o

アメージングはよほど人が少ないのか
ヒートレートが個人ランキングに影響してないかなんて一番気にすべきところだろうに

アイツら失敗してからじゃないと学ばないからな!失敗しても学ばないけど

さて…暇だから建ててくるか

>>948
影響してるのは個人ランキングじゃなくてランク分けな

妖精ちゃんきた!!
真っ先にお乳に目がいくけど透け透け衣装越しのお尻がナイスですね

>>948
傾いたりマンネリ化したり批判が集まったらまたタイトル刷新すればいいと思ってるんでは
過去の見てるとほぼ全部2年スパンで類似システムで次の出してるぜ、びびびはどれだけ続けるのやら

なにヒートレートまたなんかやらかしたん?

元々糞仕様のヒートレートが前回とおんなじように批判されてるだけじゃね

>>954
負け組にヒートレート2倍がいきなりついたりとかで、S++ランクを負け組が占めて炎上中
運営はVH配る量が減って( ゚Д゚)ウマー
原因はヒートレート倍率がランク分けに影響したせい。

お待たせ〜
前回放送内容とかやってたら遅くなった

ビーナスイレブンびびっど! 56ゴール目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508672873/

>>932
>>933
>>935
レスありがとうございます。
Sビーナスまでボードの欠片はあと2個、ゴールドは現状80万あるのですが
いつの間にか∀を1個持ってたので
どこで使うのか調べてみます。だいぶ節約になりますね。
運動会ガン回ししてたのでリーグはまだびびっと3部なので
リーグもがんばってみます。
ありがとうございました。

なるほど確かに700位なのにS++だな

>>932
>>933
>>935
レスありがとうございます。
Sビーナスまでボードの欠片はあと2個、ゴールドは現状80万あるのですが
いつの間にか∀を1個持ってたので
どこで使うのか調べてみます。だいぶ節約になりますね。
運動会ガン回ししてたのでリーグはまだびびっと3部なので
リーグもがんばってみます。
ありがとうございました。

>>957
スレ建ておつ

現時点で1点以上稼いでるのは6047人か


キャロルとこまちでたけど超UPが仕事しないのなんとかして

乳垂れてね?
これで腹も垂れてたら神だったんだけどな

モルガンはランキング入賞しそうだ
ミレーヌは厳しいかな…

モルガンって新キャラか?

もう記憶が曖昧だが恋人と死に別れた妖精さんだっけ。

ランクを自分で計算するのが面倒になってきた
今回有能な特効多いけどS++のボーダーは2000点前後くらいか?

30連こまちちゃんのみかぁ
メンタルきっつい

50連でピックアップ外★3が2人、しかもダブりという…他が降ってきても神回避
やっぱ短いスパンで有効キャラが変わる特効ゲーで最高レア1.2で次7は渋いわ

今回のガチャはキャロルが出やすい気がする

>>968
ギリギリを攻めたいってわけでもないのなら300位以下にならないように走っとけば特に計算もいらんぞ

単純にポイント人数割りではあかんの

>>973
順位のケツを見に行くのが面倒
>>972
確かにそうなんだけどランク低く評価される分スタミナ消費が低くなってて
石を割らずに済むならそうしたいっていう気分的な問題です

ヒートレート2.6かぁ
23時になったらまだ上がるかな?

運営が何も言わんから小悪魔組は300位に入ってもS++報酬もらえるのか不安すぎる

>>957
立て乙
何で運営からのアナウンス無いんだろ

ホワイトだからさ

始めて2週間弱なのに
選手のパラメータが2~3倍の相手としかマッチングしなくて
萎える

>>979
多分だけど団体戦のマッチングは同じランク帯の選手だと思われる

>>943
了解 サンクス

ポイント最大限に取ろうとしたらろくに育ってないポイント選手にもパス技持たせて
10倍近いステの相手抜くのが普通だから
頭使わないと通らないのは古参でも一緒だよ

10連でモルガンこよみこまち
これこそまさにゲッター社員
>>979
パラメータよりレアリティの合計値が参照されているっぽい

現在300位以下でS++に居る天使組ってどんな気持ちでいるんだろ
結果的に弾かれちゃったらランクキープしてた間の行動力無駄遣いだよねえ

団体戦のFWだけは育ったのがいないとキツい
あゆりがいてよかった

>>980
そうなのか・・・
ちょうどレベルが上がって調子乗ってSランクまで上げたのが悪かったんだな
教えてくれてありがとう
後は放置して小悪魔衣装だけもらいます

700位でS++らしいな天使組は

全員にS++の報酬配ればみんなニッコリで解決じゃないか
なあドス

>>983
ポイントボーナス選手以外のレギュラーのSビ率が上がるごとに
団体戦の敵が手ごわくなるのを感じるよ

今回はポイント欲しさにあゆりもSビまで上げたから、相手に
ステ1000オーバーがごろごろいてオートまったりどころじゃなくなってきた

そういや十分育っててマニュアルでも勝てない相手ってこのゲーム居るんだろか、多分団体戦か神級だろうけど
異常にシュートディフェンスが高いキーパーに阻まれまくるとか?

おや、120位近くでもS++維持するようになったな
単にCランク以上が少し増えただけなのか、サイレンと修正されたのか全くわからないから
石割って走るべきか判断がつかん・・運営説明はよ

強いキーパーちゃんが欲しいでござるよ

小悪魔S++維持大変だわ

今A+ならもう大丈夫?

小悪魔でSにいるなら天使でS++になり負け陣営の方が試合報酬ランク報酬共においしくなる歴代最悪のクソ団体戦

>>984
ランク表記が手違いでS++と表示されていましたが実際は個人ポイント分が正しい数値です、なので団体戦終了後に正しいランクに下げますね、って?

流石にないでしょ〜

みんなしんどそうだな
Aさえ確保しときゃいいか

小悪魔派
S++、2,700ポイント越えならもう大丈夫だろ?
運営さんの狙いどおりちゃんとハート使ってやったからなー

>>998
俺もそのあたりなら大丈夫だと睨んでるんだが
マジでハート割りまくったわ

やたらカンストキャラがいっぱい出るようになったと思ったら
無駄にランクアップさせない方がいいのね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 13分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。