Fate/Grand Order まったりスレ2197

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW d356-Fpnz)2017/10/11(水) 01:26:00.68ID:yzd7HiDF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1505984092/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2196
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507643544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【話題】今日の乗り越えかた

ぶち抜きはNG

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 01:54:59.92ID:sVfkc7aX0

世の中サーヴァントさえ使役してれば回避できてた事件事故多くない?
東名高速事故とかさ

>>4
日本人フェイスすぎて悲しい
いやそれが当たり前なんだけどさ

>>5
それ以上の事件事故が増えてそうだが
特に言うこと聞かない奴とか召喚したら

>>5
使役した結果なんじゃ
力不足でしゅまん

>>4
七五三感覚なんだろうな、まぁ本人達が楽しいんならいんじゃない

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qDdi)2017/10/11(水) 01:58:28.87ID:5gpjWIzfp
トラブルになった時は勿論相手側も使役するんだから危険度は変わらない

>>4
親のおもちゃみたいに扱われてんな
子どもが楽しかったらいいけど

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 01:58:49.50ID:sVfkc7aX0
屋上のセイバーコスプレクソ可愛いやん

https://i.imgur.com/gef2bYo.jpg

尼からaimerCD発送通知来なくてキレそう
スーファミも一方的にkonozamaされたし
発売日前到着と言っておきながら絶対2日遅れるし死んでくれねえかな

オールスター聖杯戦争
アラヤ
青子
橙子
バゼット
ゼルレッチ
ケイネス

>>4
ガイジすぎるだろ…こういうの見ると頭おかしい奴のが割合多いように感じて日本怖い

>>2
明日って今さ!

これ見て始めるやついるのか?
https://i.imgur.com/FAX1mbi.jpg

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:00:18.65ID:sVfkc7aX0
集合写真見つけたわ
茨木が母ちゃんか?

https://i.imgur.com/fqESOFC.jpg

>>14
この面子なら因果曲げられるバゼット優勝しそう

>>17
酷すぎる…

>>17
マジでこれどうにかならんの
信じられないくらいモブ顔なんだが

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/11(水) 02:01:43.12ID:00xcio620
オジマンのどこを見ているのよ、変態!!

>>18
地味にアラフィフの出来の差が悲しい

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b5-qJ5r)2017/10/11(水) 02:02:15.40ID:1UnCvZw70
>>17
誰やこれ

橙子さん中に怖いの飼ってない?

>>17
あるよなこういう黎明期の初期キャラが顔として紹介されちゃう広告って
えっ最新キャラ?

>>18
同じキャラいるのは当たり前だろうけどアルトリアいっぱいいるの草

>>23
地毛とウィッグじゃ勝負にならんよ

>>17
DWはアニプレとufoに恨みでもあるん?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-PG2A)2017/10/11(水) 02:03:29.80ID:scHmljpf0
>>12
ランサーだわこれは神々しい

>>18
左のニトクリスの顔腹立つな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:04:32.91ID:sVfkc7aX0
>>27
お値段的なアレとかクオリティとかで衣装の種類も多いんだろう
一応Fateの顔だからな

>>29
塩川の中の序列は
DW>>型月>>>アニプレ>>ufo>>>>>A1だから

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-RixE)2017/10/11(水) 02:06:07.29ID:jZJR6v570
なんでや
ナイチンやら三蔵ちゃんの最終絵こきおろしてこれならバトル絵書いてる人に
ブーディカみたいに書いてもらった方がいいとまで言い切ってたやないかい

>>18にKBTIT隠れてるぞ
見つけられるかな?

>>32
それ言ったら夏礼装の新茶コスが一番安上がりだと思う
手前に2人いるけど、このどこにでもいるおっさん感すこ

一昔前のpixiv観覧数100いかないくらいの絵だよなこれ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:07:42.88ID:sVfkc7aX0
>>36
いや安和了りとかじゃなくて衣装の選択の幅が広いからって意味なんだけど

これマトモな絵なら新規増えたよな
タイミングも良いし
外野は桜だってわからないだろ

>>18
高木ブー思い出した

この絵でいくらもらったんだろうか

>>18
見切れてるモーさんの腹筋が凄い

テレビでたまに顔とか脚をなんかで覆った着ぐるみみたいなコス見るけどあれはお幾らくらいかかるんだろう

>>38
麻雀してんじゃねーよ

何も無さ過ぎて本当つれーわ

塩川は激怒した。
必ず、かの邪智暴虐(じゃちぼうぎゃく)のプレイヤーを除かなければならぬと決意した。
塩川にはゲームがわからぬ。塩川は、ディライトワークスの社員である。
売上を眺め、女を買って暮して来た。けれども外圧に対しては、人一倍に敏感であった。

>>34
そんなん見たことないが
タカオが糞絵なのは最初期から共通認識だったと思うけど
ブーディカとかDLsiteで売ってるエロ同人RPGのヒロインとか言われてたし

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:09:58.54ID:sVfkc7aX0
これ左誰やねんと思ったら蟲爺か?

https://i.imgur.com/ir6JWYK.jpg

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qDdi)2017/10/11(水) 02:10:22.60ID:5gpjWIzfp
新茶はエアプでもガチャ画面やらサポにいるし分かるんだろうけど
雀蜂のコスとか新宿まで進めていないエアプイナゴ勢には分からなそう

さあ今日の18時はったはった!
18時2017ハロウィン
18時復刻ガチャ
18時虚無

>>42
というかこの腰は男だよね
もうちょっと鍛えろと言いたくなった
せめて4パックくらいは絞って欲しい

うわハロウィンイベントなんもやってねえわ
徹夜する来もねえし塩川死ねと言っておこう
死ね

セルランの王になる。地位も名誉も全部手に入れられるんだ。
こいつはこれ以上ない俺たちの上がりじゃねぇのか?

>>50
大穴の剣豪で

女の人がfateについて熱く語ってるのにすげえ興味無さそうで草
https://youtu.be/TMXp4hsZZDk

>>14
せめて魔法使いは外せよ
ゼルレッチの圧勝だろこんなん

>>48
メディアやべえ・・・
爺さんに見える

>>48
メディアこれ男か…?

スパさんもレオニダスもいないのか、、、
体作るのは一番大変だからか

>>48
全員陰キャ顔で草

なんでこいつら行動力あんねん

>>48
よくわからんけど遺影みたいな集合写真だな

家の前の公園でやるならふんどし着けて身体絵の具でグレーにしてスパさんコスしてもいいんだけどな
身体は刃牙のオリバーに近い

>>56
まともに戦えばな

カメコがしっかり撮ってる連中のは容姿もしっかりしてるが自己満自撮り連中のはほんと目も当てられん駄作だな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-ueVH)2017/10/11(水) 02:14:28.97ID:NaFYzkbVp
>>48
こういうのってキャラ被らないようにするのか?
コスプレプロおらん?

>>55
ttps://youtu.be/TMXp4hsZZDk?t=1404
長い動画はタイムレコード付きで貼らないと誰も観ないんじゃ?

行動力のある陰キャ
行動力のない陰キャ
どっちがいいんだろうね
俺?
俺は後者

グラブルのセルラン100位まで転落してたのに2位か
さすが3000円サプチケ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:15:30.33ID:sVfkc7aX0
マチアソビじゃないけどこれは一瞬かっこいいと思える

https://i.imgur.com/zFz84cy.jpg

>>50
結果が火を見るより明らかで賭けが成立しない

陰キャ中の陽キャがレイヤーになるんだぞ

やっぱり令呪ぶっぱ3ターンできると気分がいい
高難易度なんてこんなもんでいいんだよ

>>63
取り敢えずどうやってもケイネスは死ぬだろうな

コスプレなんて似合わないとしようなんて思わんなぁ
似てないコスプレって誰得だよ

お、セルラン下がってるやん!

>>69
ヴラドがヴラドで草

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:17:17.75ID:sVfkc7aX0
>>65
これは多分その場で集めたりツイッターとかで時間決めてFateのコスプレしてるやつが集まってるだけだから被ってるけど、仲間内でやるときは流石に被らせないんちゃう?

>>48
土方さん筋肉の線描いてないならこんな遠目からすごいな

>>53
🏚
🛣
💨🚗ガチャ🔫パンパン💃団長😭😭〜!

止まるんじゃねえぞ・・・💃

コスプレなんて別にモデルショーじゃなくて仮装大会みたいなもんやろ
好きにやらしたりいな

>>69
被りなしかこれ

袖ゆったりしてるパジャマないかな
腕圧迫されてすごい寝づらい

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-qJ5r)2017/10/11(水) 02:18:08.26ID:CI/BDDe50
>>14
魔法使い組が圧倒的だろうな

こないだここで殺ニト5人くらいいるやつ見たぞ
全員耳生えてないやつ

>>82
風呂直後に全裸寝おすすめ

>>76
ほんとだw
モーツァルトすげーなと思ってたらヴラ公でフイタ

>>74
自分もあんま得しなそうだよな
俺だったら自分よりずっと見た目いい人に同じキャラのコスで並ばれたら二度とやらん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:20:10.19ID:sVfkc7aX0
顔隠せるならと思ったけどエジソンのコスプレしてるやついないな
最近暑いからかな

それメジェド様のコスプレだろ

俺ができるとしたらカエサルかな

でもおまえ…髪が…

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-o2Pp)2017/10/11(水) 02:21:18.64ID:Pbnbll6Pd
似合ってる似合ってないのは置いといてコスプレとか自分が満足なら他人がとやかく言うことじゃないんじゃね

ダンスが踊れればオジマンだぞ

>>46
逆恨みじゃねーか

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:22:27.39ID:sVfkc7aX0
コスプレしてるやつ楽しそうだしもしマチアソビとか行って楽しめるだけの力があるなら歩きながらコスプレしてるやつに名台詞の一声貰うだけでもきっと楽しいんだろうな

>>93
キレッキレじゃないと認められない

セルラン糞やんけ
ほんま糞ゲーやな

かぼちゃイベまでもう時間ないんだが、2周目の序盤で詰んでる…アドバイスください
限定キャラって2周目クリアしないと駄目なん?つらすぎ


https://i.imgur.com/m6UUWAn.jpg

雀蜂のコスプレは少し笑った
粛清騎士とかローマ、フランス兵辺りも行けそうなもんだがな

グラブルってあれ何げにモバゲーとかDMMとかでも出来るけど実際のセルランってどんなもんなの? まあFGOには勝てないと思うけどそこそこいい線行ってそうな

自己満でコスプレしてハイ終了ならいいけど
それで人前に出たりネットにアップはしないで頂きたい
目が腐る

>>83
英霊相手じゃ魔法使いなんて大してアドバンテージ無いぞ

>>98
ド新規じゃねえか
何で今更始めた

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:24:32.83ID:sVfkc7aX0
>>99
そこらだとぱっと見でわかんないからダクソとかのコスプレ扱いされそう

>>91
はぁ?ハゲのおっさんでもみっくみくになれるんですけど?
ttp://amzn.asia/bxJ1nDp

>>91
それっぽいウィッグ用意すれば平気やろ...

風呂入ってる時に窓全開で鼻歌歌うの気持ちよすぎ
この時間はたまに公園のカップルと目が合うのも楽しい

>>103
今更とはイベのこと?
それともこのゲームに手を出したことかな…

顔はしょうがないにしても体型はキャラに合わせろよこの不細工ども

>>98
期間中だけエリちゃんの攻撃が100%アップだからとにかくなんかで種火仕入れてエリちゃんのレベル上げる

>>98
フレンドの頼光に頼る

だらしない体した英霊っていなくね?
カエサルですら無理

>>98
エリちゃんに種火全振りしてマシュとフレ頼光で石割ればいける

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:27:33.83ID:sVfkc7aX0
>>112
だから魔神柱とかメジェド様のコスプレすんじゃね?

>>104
パクリ元に勘違いされるとか寧ろ光栄じゃね?
翁や粛清騎士はまず身長って大きな問題があるが

>>98
始めたばかりか
まずはヘラとマシュを重点的に強化だな
星4チケットは使ってない?

>>110
上級種火クエいきまくるわ
40にすればなんとかなるかな?

勢い無いとき新規のフリしてこれどうすればいいのー助けてーってレス乞食するの萎えるからやめろよ

フレコ晒せば助けてくれそうだけどこの時間だと何人集まるか

>>102
青子は兎も角ゼルレッチ舐めすぎだろ
凡百の英霊じゃ束になっても無理無理

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:28:49.60ID:sVfkc7aX0
>>115
むしろダクソっぽいコスプレしてる人に粛清騎士ですよね勲章よこせ!とか言って違ってたときが怖いから言えないだろ

>>117
無理

>>113
石はコンテかな?
出来るだけしたくないが頑張ってみる

勢いなくてもセルランは?

ゼルレッチも強いと聞くけど、月姫のワラキュアも強いと聞いた

>>116
ヘラクレスに全部使っちゃった

>>98
あと半日なんだし素直に諦めて次のイベントに備えた方がいいだろ

なんでらいこーなんだよ
歪みニキ借りるだけで全部クリアできるわ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:31:26.77ID:sVfkc7aX0
宝具重ねるのも理解してなさそうなやつがクリアできるわけないだろ諦めてストーリー進めろよ

>>121
ドゥーンされそう

>>51
よく見たらそうだな目塩川ですまん
女だったら側面に影できるだけでも結構なもんなんだけどな

宝具5のらいこー、凸スコ鯖戦ブッパでおわんね?
おれはないけどおまえらなら持ってるだろ

石何個か割ればフレライコーだけで余裕だろ

2週目って何だっけて考えちゃったけど戻されるやつか

>>123
とりあえず令呪1画でフレ頼光のNPリチャージしてもクリアできなかった時の最終手段だね
あとは竜のオーブの交換全部終わったら勇者の盾ちまちま買って
出来るだけ石コンテせずにAP10のクエストクリアしていくといいと思う
まあ剣エリは10個程度使っても全然元が取れるくらいのキャラではあるから
とにかく竜のオーブ全部とAP10クエストを城門まで全部クリアすればオッケ
ただ昼までだから時間無いんで寝られないよ?

>>119
>>1
にフレンド弟子募集スレがあるぞ

凸カレライコー借ります
1 ブッパ
2 令呪ブッパ
3 令呪ブッパ
令呪なくなったら石割ります

剣エリ必死に取るより、やり直してリセマラで星5取ったほうがいいんじゃね感

>>66
これは知らなかった……便利だね。ありがとう!

垢買いした方がいいぞ、マーリンと好きな★5とかでも500行かないんじゃない

この間のマーリンの時にはじめたけど種火最上級回ればマスターのレベルがガンガン上がるから
AP回復せずに種火が集まる
それをエリちゃんとヘラクレスに食わせりゃ多少は何とかなるんじゃないの?

>>98
4時間くらい種火周回してくるといいぞ
その後まだ6時間くらいあるから余裕で終わる

てか一枚取れたところで制限クエで重ねられるか微妙な上再臨素材あったな

>>138
それ言ったら、マーリンと他☆5が2〜3体くらいのカレスコ付300円垢買った方がいいで終わる

種火回してと思ったけど再臨で詰まりそうだな

新宿で邪ンヌPUしなかったのなんでだろう
今でも不思議だ

まぁアンスコが最善策だな

>>124
5位だぞ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:41:22.16ID:sVfkc7aX0
ここじゃなくてもっと狭いコミュニティのFGOスレとかでフレ募したらいいのに
強いやつがいるかは知らんけど

>>146
悔しいじゃないですか

>>136
差し変わってて草
てか前スレでは変わってなかったじゃん何の意図が

垢買いで始めた人とか惰性でやってそう

ぼくしおかわ✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-qKuF)2017/10/11(水) 02:43:29.39ID:1+MYg9990
>>152
弟子以外惰性だぞ

>>146
売り上げよりも嫌がらせと悔しさの方が大切だからな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:43:55.91ID:sVfkc7aX0
垢買いで始めて初心者脱却してそこそこのレベルになったときにドヤ顔でボックス晒して入手順でバレたりするんだろうな

https://i.imgur.com/sk8eHUh.jpg
これは引退メッセージなんだろうか…?

>>156
マシュの日時さえバレなければ大丈夫じゃない?
今みたらこんなんが300円でまだ売れ残ってるし…
FGOどんだけ人気無いんだよ
ttp://uploader.purinka.work/src/3023.jpg_WuwpQuMTtB4U1MTmD8nb/3023.jpg

確実に新宿で邪ンヌ復刻してた方が儲かってたのにな

俺は実は言うと垢買いではじめたぞ

アズールレーン飽きたわ。剣豪あくしろよ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:46:28.29ID:sVfkc7aX0
>>157
彼女の世話してくれってさ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-qKuF)2017/10/11(水) 02:47:07.60ID:1+MYg9990
>>156
このゲームは金×運×時間×忍耐だから
金と運を垢買いで補ってもお自慢できるFGOプロにはなれない

>>161
帰ってくんなよ

マーリン入りの垢があったらもう何もしなくていいからこれ

「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」

「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」

全ての運営の肝は全てこの言葉に集約される
すなわち、簡悔である


>>164
帰ってくるなって意味わかんねーよ
別アプリ触ったら異教徒扱いなんか?

>>168
触るな、そいつは弟子だ

明日から新ハロウィンイベかなぁ
楽しみやなぁ

実際一から始めるのは苦行すぎる
かといってクリア済み垢だと愛着も無いだろうな

帰ってこない方がいいってそれ一番言われてるから

明日から真の虚無到来やぞ

むしろアズレンはFGOの属領

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 02:54:33.25ID:sVfkc7aX0
別アプリ触ったら異教徒ってもしかしてお前元々は狂信者だったの?

>>171
サブとして買うとかならいいけど初心者でクリア済みはもうほぼやる意味ないな

>>171
上で貼った300円垢でも結局配布以外は長らく50〜60止め食らうし
リセマラ運を金で買ったところで初期の苦行具合は全く変わらないどころか
下手に☆5多い分、育成リソースをそっちに引っ張られて種火宝物庫3T周回パ作るの遅くなったりしそう

なんぼキャラが可愛くても今時シューティングはないわ
東方厨以外誰が興味持つんだよ??

マーリンいたらゲームクリアとか言い出す奴いるけど笑う所なの?

>>175
今でもそうだぞ
虚無期間もスレに居る時点でな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-U77G)2017/10/11(水) 02:56:07.26ID:nO6VkCI70
すまん、アズレンおもしろいし軽いからFGOとは真逆のゲームやな

帰ってくるなってあったけぇ言葉じゃん
お前にそこまで言ってくれる奴なんて他にいないぞ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-qKuF)2017/10/11(水) 02:56:28.77ID:1+MYg9990
どうみてもクソ芝村の刀剣じゃん

>>178
放置してても勝てるSTGなんて東方厨は興味ないだろ

糞ゲー触ろうとしてるやつ諌めたら弟子扱いとか随分信者スレになってるじゃねーの

>>135
AP10のやつって2周目じゃなくて初心者の方ってこと?

糞復刻の虚無期間でもスレ見張ってるお弟子さんが居るのかよ信仰心やべーな

おい塩川メンテ終了時刻になんも書いてねえぞ前のイベ開始時間の時のように馬鹿みたいに夜って書かねえのか?書けよ馬鹿みたいに夜ってさ

>>185
お前のID脳みそピンク丸出しだな

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-U77G)2017/10/11(水) 02:59:03.07ID:nO6VkCI70
なぁ一つ聞いてええ?
アズレン飽きるやつってなんでFGOやってられるの?

>>186
とりあえずAppBankとかatwikiにイベント詳細あるからそこ読んだ方が早い
FGO 攻略 2016 ハロウィンでググるよろし

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

>>190
FGOのゲーム部分なんてはなから無いようなものだから関係ないだろ

ネロ祭のボックスでやりたいことほとんど終わっちゃったしな…足りない素材もフリーで無理に取ろうとする労力に見合ってないし

イベント伝承だけ取ったけどもう終わって良いよな?

>>190
アズレンじゃ塩川尊師の面白い動きが見れないだろ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-U77G)2017/10/11(水) 03:02:03.13ID:nO6VkCI70
>>195
ええで

playストアのセルラン負けてるじゃねえかこのクソゲー!

適度なクオリティの低さがFGOが続けられる理由だな
アズレンみたいのは胸焼けするわ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-U77G)2017/10/11(水) 03:04:56.47ID:nO6VkCI70
なぁお前らそろそろ目を覚まそうや‥‥
いつまでソルトの邪眼に囚われてるの‥‥
夢は見れたかよ?

塩みたいなのは早々いない
河豚でも弟子を募集することは無かった

ソシャゲはゲーム部分も大事だけど一番は好きなキャラが居るかどうかだと思うわ

クオリティ低すぎだろ
せめて軽量モード作れや髭剃れハゲ

グラブル2位かよスゲーな
切り札はクロウカードだったのか…

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-U77G)2017/10/11(水) 03:06:59.42ID:adCQGgBop
すまん、野獣先輩BB劇場並みのクオリティがなんだって?

>>191
ありがとう
大人しく寝た方が良さそうね…

グラブル
CCさくらコラボからのサプチケと確定ガチャ2つ盛り込んでるからな
配布のさくらはSSR
配布さくら武器は闇属性SSR武器で上位性能
塩川ほんと死ねよ

誰もゲームが面白くてFGOやってるわけじゃないってとこは重要だと思う
実質シナリオ読みたくて金払ってるわけだから、実は持続性は結構高いっていう

橋本しのぶってやつ何やらかしたん?

>>184
そもそも東方厨はSTGに興味ないぞ

>>66
この女説明下手くそだなぁ
見てて辛い

>>207
強いのさくらは
ガワだけSSR系じゃないの

クソGO新キャラ出たばっかなのにセルラン下がったってマジ?
セルラン以外取り柄がないクソゲーなのにそれさえ無くなったらなんもねーなw

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-U77G)2017/10/11(水) 03:12:12.30ID:nO6VkCI70
>>208
シナリオ読みたいって年明けてからそこらのラノベ読んでる方がマシなレベルのクソシナリオのをよく見てられるな
これ楽しんでるやつって普段どんなの読んでるのか気になるわ

>>207
え?今初めて知ったんだけどCCさくらコラボってマ?
ヤバい…ヤバいよそれ…俺グラブっちゃいそう…

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-qJ5r)2017/10/11(水) 03:12:20.86ID:CI/BDDe50
>>204
レリーズ

アズレンのお陰でハロウィンできなかったしFGOへのガチャ欲も失せてきたしいいことづくめだ

東方厨とかまだ生きてんのか

>>218
イナゴいなくなって元気だよ

>>217
でもスレオンは辞められないんだけど!w

>>219
おまえいつもそれ言ってるな

>>157
ありがとう,さようなら。
彼女の世話をしてください

>>220
マーリン復刻辺りから来てなかったけどそれでもたまに来たくなっちゃうw

>>215
声の劣化酷いから思い出のままにしまっといた方がいい可能性はある

ん?アズレンてやつセルラン貼りに来なくなったと思って調べたらそっちも下がって15位か
プロ野球スピリッツ6位だけどどの層がやってんだ

>>221
俺は初めて言ったがな
他の人も思ってるってことか

>>218
内輪でまったりやってるよ

それにしても今ピックアップされてる奴らすげえよな見ただけで回す気無くさせるなんてなかなか出来る事じゃないよ

動画勢になってさくらイベ見始めたけど、何か声ちがくない?
ネロもだいぶキツくなってたけど、本当に声出せなくなってきてるんだなあ

グラブルってコラボキャラのイラストを新規で書かせて貰ってるのが凄いと思うわ
他のとこだと微妙なアニメの切り抜きみたいなのばっかなのに

FGOも早くイナゴが消えてひっそりと楽しめるといいなあ

>>224
その忠告ちょっと遅かった!遅かったよ!!

正直さくらも劣化酷いよな?
夕方はネロに比べて全然劣化してないみたいな論調だったけど

>>231
FGOの場合イナゴが消えたら待つのは死だからな

>>229
ネロに関しては術ネロなんていう媚びキャラやらせたのも悪い

>>231
実際そうなったら過疎に耐えられない奴は多いと聞く

すまんHF00:00最速上映行くの辛いんだが
行かないとパンフすぐなくなるのかね
午前9時の映画にしようかと思うが

>>167
とうらぶじゃないのかこれ

>>231
アズレンはまんさんは引き取ってくれないから無理だ
ツイのトレンドなんて大抵まんさんのお陰だし

土曜一日分程度はあるじゃろ流石に
パンフなんていらんくね?

なーいすないすっないすばでぃ(^q^)

>>237
朝一なら大丈夫やろ。俺もそうするつもりだし

>>240
豪華版てドラマCDその他諸々あるんだが

転売不可避

既に虚無で勢いも落ちて暇人ニート連中の糞どうでもいい雑談スレに成り下がってんじゃんここ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-fzOQ)2017/10/11(水) 03:22:48.77ID:j8W+7E3U0
みんなマーリン引いて満足して燃え尽きてるこのタイミングで虚無&クソ絵の桜でやる気激減だろ…

あーでもシナリオは普通に面白いねグラブルのCCさくらコラボ
何というかコラボ元をとても大切にしてる感じがして好感が持てる

ジャックちゃんは安定してるのが唯一の救い
アポの音響が有能なのか

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 03:23:31.98ID:yzd7HiDF0
>>192
前置きカワユス

>>244
それは思った
朝イチなら大丈夫じゃろ
そこの映画館の混み具合としか言えんが

よく考えたら虚無終わっても水着みたいなクソイベ投げつけられるだけだよな

このゲームでマーリンひいて何すんの?
やることある?

>>247
プリヤコラボでイリヤとクロしか実装しないfateゲーがあるらしい

うちの近所じゃローソンのもなか卯のもFateコラボ全然人気ないんだけど
売り切れとかお前ら何の心配してんだ

>>252
おりゅ?できるじゃん

練馬区という田舎の映画館だし問題ねえわ。絶対買えるはず

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Or0L)2017/10/11(水) 03:25:27.53ID:YxZLYqRI0
周りもマーリン引いて満足してるのが多いわ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 03:26:14.38ID:yzd7HiDF0
弟子と公開日と生放送被ってるのか14日楽しみだぜ〜〜

パンフ欲しいか?と思って調べたらドラマCDつきパンフってなんだよ…

パンフレット ドラマCD付き豪華版
Original Drama CD「First Interlude」
出演者:衛宮士郎(杉山紀彰)
間桐 桜(下屋則子)
藤村大河(伊藤美紀)
※特製三方背ケース収納
¥3,000

さくらには20年のギャップがあるから仕方ないね

俺弟子募集受かった者だけど質問おりゅ?

パールヴァティーってもしかして下乳上より強かったりする?
強いならガチャ回すのを考えるんだが。

>>261
今どんなパンツはいてるの?

14日は映画見たあと弟子イベの内容見てニコ生という濃い一日になるな

1週目の特典ポスカってショボすぎだろ
どうせあとできのこ描き下ろし特典とか来るんだろうな

東方なんて商業性の欠片もない弱小だろ
なぜ比べてるんか分からんね

>>263
赤と黒の豹柄に熊のアップリケ着いてるやつ

>>266
最近は出しまくってるぞ

>>267
スリーサイズ教えて

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 03:32:13.31ID:yzd7HiDF0
>>267
死亡動機を教えて下さい

>>266
それは認識が甘いとしか

ビィとかいう珍獣の変声が癖になるねこれ
あとマギサさんおっぱい
やっとさくら出てきたってかデレステでも思ったけどほぼフルボイスのストーリーはやっぱいい…

>>269
75 52 77

今さくらアニメみてるけど劣化してると思えんが
お前らやってないだろ

>>273
72より胸があるだと…!!
くっ

さくら以外が全然変わってないから目立つんや

>>237
どーせなくなったら再販する

>>270
金とコネ
>>275
ちな身長152cm体重45kAB型

パンフなんかなくならんわ

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

スプマンもう一度ウホってくれ

>>274
レリーフだかリリーフだかはやっぱきつそうだったわ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5536-buDi)2017/10/11(水) 03:41:08.35ID:yY+CJ6mO0
スプマンのスリーサイズ知りたい

CCコラボはむしろ久川さんとくまいさんが全然変わらなくてビビる

うほっ♪
328 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-sNSs)[sage] 2017/10/07(土) 04:30:40.41 ID:i4Ty4qNwd

怒ってるー


本当の事言われて怒ってるー☆



キモオタムカつきターイム☆
だからお前なんてモテねーんだぞ
こんな馬鹿らしいハーレムゲームに縋るほどな

キモオタ「メルト!エレチャン!!」


うわあ馬鹿らしい〜メルトもエレクソガルもやっすい女体化ブスもばっからしーモテないキモオタのが・ん・ぼ・うほ

>>283
123
123
123

>>283
80
75
90

次のハロウィンでエリちゃんズ合体してLEエリちゃんとかにならへんやろな?素材用に2体目取っといた方が良かったとかならんやろな?

>>288
んなもんない

>>288
そんな面倒くさい処理DWにできるわけないだろ

モテたいだけのキ・モ・オ・タ

ウホるの恐れて短文になるのは草生えるからやめろ

2話また
というかグラブルCCコラボイベ本当に引き込まれる…
グラブってるとこのクオリティを毎月読めるん?ちょっとFGOクソゲすぎない?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 03:46:50.26ID:IbbvU4bId
>>291
うほ?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-4iVa)2017/10/11(水) 03:47:25.68ID:RZkm+Ik8a
>>278
理想体重とモデル体型のあいだで程よく胸があるとかリアル稀少種かよ!
>>279
冗談と信じたいけど無料で置いてある紙のパンフとか転売されてるからな
売れてるか知らんが
わしの今日が始まる

>>293
9割虚無だから比べるのもおこがましいぞ

そういえば完全に忘れてたがハロウィン今日からか?

キモたん?とかなんとか言ってた頃が良かったな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 03:49:00.16ID:IbbvU4bId
>>297
あと1週間は何も無いよ

2017年のハロウィンはありません
意図を感じてくだされば、と

スプ マンてこの時間も起きてるんだな

俺姉と妹いるけど体重40キロ台の女自体がたとえ身長150台でも希少種というか
幼少期からハードに運動してるとかじゃない限り確実に体どっか壊してる
お前らが普通だなと思ってる体型の女は大体ウエスト60超えてる

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 03:50:50.91ID:yzd7HiDF0
>>301
むしろエンペラータイム

1部終わってから素直に良かったと感じたシナリオは新宿のアヴェンジャーのところくらいだわ

なぜ急にゴリラ化してしまったのか

1.手が滑った
2.そもそもゴリラだった

最速上映はグッズを確実に手に入る点では良いけど遠出の人は始発までホームレス化するというデメリットがね
3時間も何をして時間潰せと言うのだ

新宿は最後白犬が新宿を駈けて行くとこを上から写した一枚絵があれば感慨深かったろうなと思ったがそんなリソースはなかった

ハロウィンの素材交換のために死んだ眼で周回してたんだがもう無理
逃げていいよな?俺はもう逃げるよ…

>>305

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 03:53:48.61ID:IbbvU4bId
>>308
まだやってたのか、みんなもうロクボオンライン中やぞ

>>307
きのこシナリオにばっかリソース割いてるよな
新宿は糞ダンスといいリソース不足が惜しいわ

>>308
ハロウィンごときの周回で死んだ目になるならFGO下手だよ

周回が一番辛いイベントてCCCだよね

せめて踊りのシーンくらいはイラスト用意しとけよ
左右に急に動き出したときは真顔になったわ

魔術師の話なんやから
こっちもCCさくらとコラボしようでー

友枝町で聖杯戦争しようでー

舞台のオジマンくらいと踊れよ

身体壊してるとか怖いこと言うのやめろ

AP溢れるのなんて随分前から気にならなくなったぞ
剣豪も糞だったら潮時よ

>>313
月見エアプか?

ハロイベなんて水着イベの1/3程度のもんだろ
このイベについてこられないなら止めた方がいいわマジで

CCCは羽根が旨かったのう

>>317
甲状腺と肝臓には気をつけるんだ
特に肝臓は過激なダイエットでも壊れるぞ
妹が過激なダイエットして精神科通いになってしまったお兄ちゃんとの約束だぞ

>>315
そういや髄液ってカートリッジみたいなもんだよな

大丈夫だそもそも熊のアップリケのついた下着は存在しないし

>>323
呪い除けのカートリッジかな?

剣豪には全然期待してないがセイレムには期待している

あたし158センチ42キロだけど至って健康だよ

>>326
桜井の何に期待してんの

パールヴァティがセイレムに出そうって思うの俺だけ?

>>328
きのこシナリオ召喚の呼び水になる事かな

>>322
ダイエットしてるわけではないんだけどな
まぁ運動するのは好きだからそのせいかも
パンツは嘘ついたんだごめんよ

>>314
dwの技術力を見せつけるシーンだぞ
スマホがぶっ壊れるまで見返せよ

>>327
女か?
俺のオナホになれ

普通2年もサービスしてりゃ曜日クエも次の難易度が出るものだけど
このままずっとクソ雑魚な腕倒して、糞しょぼなドロップのままなのかね
種火で活躍できる!とか擁護される事あるけど、低レアバサで終わるようなコンテンツだからどうでも良すぎる

>>325
アニメってそこまでやった?

>>331
まあ適正体重って人によって違うからな快適に過ごしてるなら問題ない
歳とるとある程度脂肪蓄えてないと風邪ひきやすくなってキツイかもしれないがな
あとパンツはどうでもいい

>>319
すまん月見2回やってるけど印象ないわ
CCCは中盤までやって放置して最終日1日前に再開したから死ぬ思いしたわ
普通のイベントではずっと放置してても半日あればだいたいクリアできるし

アケ版出たら更に技術力の差を見せつけられるとか
武者震いがするのぉ!

呪いよけのカートリッジは心が痛むからやめろ
やめろ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c7-rbdi)2017/10/11(水) 04:12:00.70ID:04xceWsj0
質問ですがたぶん武蔵復刻来るけど単体剣とか出番無いの見えてるので引きません

>>340
はぁ?
御託はいいから課金しろよ

>>262
運用コンセプトが違う
パール桜np効率は悪くないから自バフ盛って宝具連発系
つっても肝心のatkがお察しだけどな!

魔法少女とカートリッジと聞くと
ベルカ式しか思い浮かばん

現在魔法少女で一番勢いがあるのがプリヤだからなぁ

ヤバいこれ…普通にCCさくらのスピンオフ読んでる感覚がする…
めっちゃ丁寧に原作を思い起こさせるシーンをチラチラ入れてて引き込まれる…
戦闘終了で知世が出てくるのは草

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

マギレコってかずみマギカのキャラ全然入ってないのか…
スピンオフではあれが一番好きなのに

絆ボーナス

新宿 悪鯖
アガルタ 女鯖剣豪 たぶん和鯖
セイレム ???

DWは人の心がわからないから多分武蔵PUは来ないぞ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/11(水) 04:18:48.94ID:IbbvU4bId
>>348
碩学鯖

>>348
西洋鯖…?

武蔵PUは来るが、頼光は来ない

どっちも来ないに塩川の魂を賭ける

ヤバいこれ…普通に桜井の作品読んでる感覚がする…
めっちゃ執拗に碩学を思い起こさせるシーンをチラチラ入れてて吐き気を催す…
回想でロマニが出てくるのは鬱

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 04:21:35.13ID:yzd7HiDF0
まず課金
課金をしておけば安心
理論上欲しい鯖を持っているのと同義 

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/11(水) 04:21:38.40ID:uJwDyBmHd
すまんヘラの絆9だけどあとどれくらい周回すれば城に辿り着けるんです?
1ヶ月?2ヶ月?半年?

事前PUなんてくるわけ無いだろ
って思ってたけど来ないならなんで体験クエスト置いたって話になるな

>>348
キャスタークラスだな

ちゃんと自分の非を謝れるスプマンすこ

あと2ヶ月かな

武蔵は来るかもなPU

>>357
意図を感じて頂ければな、と

武蔵はともかく酒呑頼光はシルエットなんだから来るはずがない

僕とマシュの絆いつになったらセックスできるまであがりますか

アポのアニメひどくね?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/11(水) 04:25:05.50ID:uJwDyBmHd
剣豪で9.5までいって欲しいけど甘くないよなあ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-N4fz)2017/10/11(水) 04:25:08.16ID:oFqOiIFj0
>>357
虚無対策やぞ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-N4fz)2017/10/11(水) 04:25:28.06ID:oFqOiIFj0
くるのはハムピックアップです

>>365
アキレウスとジャンヌを見る為だけのアニメだからな

>>368
活人剣かな?

アポは原作から酷いからどうしようもない

神谷活心流にはいったのハム

最初から一部完結のつもりだったら終章まででマシュ絆10にさせるだろうから終わらせる気なかったのでは?と思い始めた

ジークとかいうゴミ
あれが実装するとか寒気がするわ

なんか切迫してる筈なのに全く緊張感ねえ…

てか実際武蔵PU来ないと貯めに貯めた呼符の使い道が無くて困るんだよなあ

どうでもいい奴らがどんだけ切迫しようがどうでもいいに決まっている

ふー、ヤバいこれ面白い
>>356
ヘラは少なめで9→10が41万だから、8→9の1.3倍くらいだし案外楽だよ

ジークは何を思ってあんな共感できない主人公にしたのかわからない
ジーク関連全部削ぎ落としたほうがapoは面白いまである

キービジュにいたし体験クエまで再度やってピックアップ無しだったら凄い

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-N4fz)2017/10/11(水) 04:37:46.99ID:oFqOiIFj0
ジークのメアリースー度は異常

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 04:38:01.37ID:yzd7HiDF0
天使見っけた

https://i.imgur.com/irteHXD.jpg

>>379
いちいち入る他のキャラへのツッコミがイラつくな
誰も話しなくなるわこれは

>>379
天草やダーニッツはそれなりのバックボーンがあってこそ面白いキャラしてたのに
ジークは生まれたばっかでバックボーン無し
戦いを通して積み重ねも見せない
これで面白いキャラになるわけない

>>381
何故だかアストルフォや聖女に異常に愛されてる辺り最高にメアリー・スーだな

>>382
ぶちぎれ眼鏡はちょっと.....

つーか剣豪新鯖多くない?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-qDdi)2017/10/11(水) 04:41:32.54ID:Mv0XvDMR0
アポの魔法協会は無能すぎないか

これは警察が来るぞ

何その最強の協会は

ジークは生まれたばっかのホムンクルスだし
魔力元として死ぬのは厭わないけどすまないさんに助けてもらう
生きたいという意志が生まれて死ぬのが怖くなる
それでもすまないのお陰で生き返れたし
聖女、アストルフォの為に戦うなら
ちょっとはましなキャラになってたわ
東出の登場人物を舞台装置にしか出来ない悪癖が出たな

魔法と魔術の間違いは重罪だぞ
早めに謝っとけ

なろう主人公とかいう的確な揶揄

魔法協会とかめちゃ科学技術に頼ってそう

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-N4fz)2017/10/11(水) 04:48:42.26ID:oFqOiIFj0
>>387
星2、3もいるだろうから
普通じゃね

最近の新規の星5の性能が最高に塩いから
あまり楽しみではない

>>393
今時の無個性ハーレム主人公かと思った
途中から見たのも悪かったがzeroやUBWと比べたらお話にならない
これ円盤売れるのか?

武蔵ちゃんPU無しってマ?
Apoの内容とかスッカスカでどうでもいいから天草復刻だけしてくれ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-N4fz)2017/10/11(水) 04:52:33.42ID:oFqOiIFj0
アポは推し鯖が動くのを愛でるのが吉
なお聖女()

武蔵ピックアップあるだろ期間あったし儲けるチャンスだし
無かったら悔しいってレベルじゃない
まぁ新宿の邪ンヌみたいな例もあるしな

バビロニアでイシュタルPU無し、新宿で邪ンヌスルーした運営だぞ
意図を感じろ

>>387
新宿→アラフィフ、デミヤ、アサシン、犬、(黒王邪ンヌ)
アガルタ→ハム、エルドラド、アサシン、コロンブス、(デオントルフォタケシドレイク)
剣豪→パライソ含め7体(頼光酒呑含む)
だから特別多くは無いぞ

パールヴァティーのイラスト見たショックで気絶して今目覚めたんだけど夢じゃなかったのかよこれ

エミヤってリアルに居たら相当デカそうだよな
187cmなんて日本じゃ中々見ないし

武蔵の使い回しピックアップとかまた虚無期間じゃねえか

今後は位置情報で塩川尊師が公演なさる会場のみで限定を引ける権利を得るゲームになるからな

それもうポケモンGOじゃねえか

>>400
イシュタルは直前だったし引かないのが悪い
邪ンヌは………
体験クエスト置いといてPU無しは流石に意図とか言ってる場合じゃない
煽りすぎ

ユーザー側の思考だとシナリオで注目浴びてる内にPU出せば皆回すだろうって考えるけど
DWの場合は逆にあんま限定鯖は引かせたくないって考えだから

>>405
爆破予告で虚無と化す

どこまで当たってた?
701 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-siTT) sage 2017/10/10(火) 02:34:44.61 ID:xrDxOVd6d
明日の流れ
剣豪の妄想→更新くるくる音頭→延期芸

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-N4fz)2017/10/11(水) 05:01:26.23ID:oFqOiIFj0
流石に武蔵は確実にピックアップはされるだろう
かわりに頼光酒呑は飢餓感煽るために活躍させて
絶対にされないに100万ソルト

八頭身おばさん宝具あげたいよう

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Lu+b)2017/10/11(水) 05:05:06.19ID:iZ9xk24ma
アポってネットでやってる?プライムとか
いつの間にか放送してて知らんかったわ

おはよーおはよー

武蔵ピックアップとか来るわけないんだよなぁ

剣豪はニコ生よりあとじゃね

417名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)2017/10/11(水) 05:09:16.95ID:4SvieNm2H
塩川なら酒呑ピックアップ頼光なしとか平気でやるぞ

>>373
終局2ヶ月前くらいまで
絆は5がMAXだったから………

ニコ生の1日後じゃない?

武蔵を出す悔しさよりセルラン5位の悔しさのほうが勝る
ソルトマスターの俺には分かる

今日から2017ハロウィンなんだろ
今年はどんなエリザが出てくるのかなー楽しみだなー(白目

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2103-BJTm)2017/10/11(水) 05:16:11.47ID:A6oiEFIE0
ハロウィン今年やるの?
つーかガチで夏のイベントで燃え尽きてそう

そういえば今日はAimerの花の唄が配信される日か
イントロ部分はサビほどインパクトはなかったけど劇場で聴くと印象変わるのかな

剣豪は付き人が酒呑頼光かね
今年は去年の使い回しばかりで虚無感高いね

これで一週間放置すれば10位から突き抜けて優しいソシャゲが好きバイバイするぞ

そっか分かった…
でも俺は最後まで生きるよ!
アマゾンンン!

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2103-BJTm)2017/10/11(水) 05:27:16.88ID:A6oiEFIE0
剣豪に武蔵vs小次郎とか期待してた人はがっかりしてそう

>>427
期待通りの話書いたら負けだと思ってる節あるよな1.5部
だから同人レベルなんだってのに

火曜だったろ?告知あったか?

仮にカレイドスコープPUガチャなんてのがあったら、
課金してまでガチャ回す人大量に出るのだろうか。

武蔵なんていらん
頼光よこせ頼光
そしたら全力でいってやる

>>428
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞってやつだな

剣スロで十分だから武蔵PUいらんわ

コンテせずに何とか取れた、教えてくれた人ありがとうおやすみ

https://i.imgur.com/PZP9G1L.jpg

酒呑とライコーの敵であって欲しい感

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-BJTm)2017/10/11(水) 05:45:38.29ID:RS7d2eEpd
>>435
わかる
味方の同行は違うキャラがいい

あの二人の株がagaる展開が予想できない、1.5部最低シナリオあり得る

ドレイクとヘラクレスが敵のアガルタは面白かったか?

fgo先輩は相変わらず売上1位かい?

>>435
二人は敵で徹頭徹尾シリアスでいってほしい

頼光と酒呑がいるならやっと綱出るのか?
剣豪と言ってもいいだろうし

>>434
おい竜のオーブっての取りきれよそれ無いと進化させられないぞ

頼光が出すぎなのは分かるけどついでとばかりに酒呑ちゃんにまでヘイト行ってるのは納得行かない

なんで頼光が序列上位なんじゃろな
偉人の中じゃ知名度低いほうだろ

きのこのきのこに響くんだろう

あと6時間後には本当の虚無が始まる

>>444
ヤマタノオロチの娘ワンパンやぞ

頼光頼光言ってるけど絵がクソなのはええんか?

頼光なんて酒呑に酒持って行った時内心ビックビクで死を覚悟してたのになんであそこまで強気でいられるのか

新宿やアガルタで邪ンヌとアストルフォをPUしなかったのって謎だよな

邪ンヌは悔しかったからで説明つくが、アストルフォは謎だな

フランス鯖はハブるのかもしれない

イベントさぼっててまだ全部回収してないけどそれでもモチベ出ない

当時はどっかにアポPUでも入れる予定だったんだろう
まあ…無かったんですけどね

>>451
直前に強化クエストでスキルにNP50追加したからだぞ

悔しい

あな

ありへ

>>439
林檎だと5位、すぐ下にマギレコがいたぞ

どんなゴミでも売れまくりだったのにセルラン5位か
こらもうそろそろやわ

売上より悔しさ優先なんてなかなか出来ることじゃないよ

タカオ桜はアニメで言えば作画崩壊だよなぁ
アニメはいっぱい絵が必要で作るの大変だから崩壊しちゃうのも仕方ないけど、
たった1枚のイラスト描くだけの作業でどうして崩壊してしまうん?

カレスコのおっさんってどれくらい凄い人なん?

このゲームが糞だったおかげでグラブルの楽しさを思い出せました、ありがとうFGO

古戦場なくなんねえかなあ…

どんなゴミでもとは言うがここまで絵から性能から副産物から何もかもゴミなガチャって今年初だろ
なんならサービス開始以来初まである

剣豪も鼻くそだったらセイレム碩学で羅生門天竺並みに人離れそう

>>462
月姫の方で設定上のラスボスを倒したすごい人
世界に5人しかいない魔法使いで第二魔法「並行世界の運用」の使い手。
遠坂の家が使う宝石魔術を伝授した人。

>>462
手加減しててもNP80%貯めてくれるくらいすごい人

まったりスレのせいでまた一人
底の知れない空の闇に飲み込まれていったか

まぁゲームとしてはFGOよりフットワーク軽くて面白いとは思うけど

つまりめっちゃ強いってことか
月姫はよくわからんわ、リメイクはよ

>>468
空に堕ちたって厨二心をくすぐるワードだな

>>462
平行世界を作って運営出来るくらいの人のはず

色んな作品に出てくるけど、魔法の性質上全部同一人物で、プリヤ士郎みたいに名前と外見が似てる別人じゃないくらいには凄い

なぁ、貯めてる石が1000個超えたんだがどこで使えばいい? 

ゲーム内容で言えばFGOはハナクソほじりながら適当にやってスレの乗り込んだ方が面白いまである
本気でこのクソゲやってる奴には悪いがスレ>>>>FGOだわ

アストルフォなんて強化されても大した性能じゃないのに悔しいからガチャからはずすとか嫌がらせ精神しかないのかよ

お空の闇は正直古戦場に凝縮されてるから、そこに触れなければまあ
マグナをソロ撃破できるようになるまでは強くなってるのも実感しやすいし面白い(大体その頃にイベントボスが安定して倒せるようになるのもある)
そこから先がすっげー辛いんだ

アストルフォは再臨がショボすぎてな
軽装→マント追加→王冠追加とかつまらなすぎるわー

>>472
ついに我らが待望の桜が実装されただろうが
俺?
俺はノーマネーでフィニッシュです

エミヤ狙いで引いたらブーティカきやがった。
おめーじゃねーの。要るのは!

>>475
その辛くなる段階の作業をする頃には
オート放置してても結構なんとかなるってのがまた上手いこと出来てんな

本家とかけ離れたキャラ絵で
これ桜です、これエミヤです、って言われても
なんか怪しいショップの違法コピー商品掴まされてるような気分になる

グラブルがセルラン三桁まで行ってたけどこっちもそのくらいまで落ちて運営焦らせて欲しいわ

絵もキャラも桜じゃないのに桜だやった〜!って喜んでる連中って何なんだろうな
公式御墨付きの「桜」というラベルがあればそれは桜なのか?

>>474
同じような性能のドレイクのPUがあったからな

>>482
声は桜だからいんじゃね?

まと

ブ桜そんなにあかんかったんか・・・
5位はヤバイって全然日の目浴びてねぇじゃねえか信長

孔明というわけわからん事例があるんだから人格も元の人物のままでも全く問題ないのになぁ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ctev)2017/10/11(水) 06:35:29.05ID:+6p40QPcd
>>480
ボブはギャップ狙ってんのかなってギリギリわかるけど
紫ブーディカは無い、専門学生の仕事
あんなので出すなと通すなと

信者がセルラン下がって喜ぶゲームがあるらしい

同じパチモンでもデミヤはわりとすっきゃで
まぁあいつは美味しいところ持って行き過ぎでズルいとこあるけど

ボブは堕ちた事を強調したいんだろうなって分かるけどパールはちょっと…

見た目別人で清らかとか中身も別人じゃん

>>482
fateはきのこのもの
おまえの判断なんかいらないんだよ

パールヴァティ見れば見るほど手抜きだな

一応公式って白付けがあるからセーフ

フィギュアの和服桜以下のクオリティだとは思わんかったわ

>>494
リソースは有限です

紫ブーディカのなにがキツイって
きのこがノリノリで設定書いてるとこ

>>471
クロウリードみたいなもん?

>>498
あれ設定担当きのこなんだ
まぁきのこしか本家ヒロイン憑依サーヴァントはつくれねーか

>>497
有限ですけど90%近く無駄遣いですよね?

タカオ謝罪まだなん?

いっそ声が同じで見た目少し似てるだけの別人の方が良かった

デミヤはなんか生理的に受け付けなかったんだけど正装は割とよかった

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:47:47.88ID:bXFiLakV0
俺がタカオの代わりに謝罪する。
本当に…ほんどぅにぃぃ!すみばぜんでしだぁあああああ‼

孔明要素0のウェイバーいるんだから桜もそのままでよかったんだぞ

>>501
セルラン見る限り9割どころか99%以上無駄遣いだろ

なんかしらの指示があったからこんな絵なんだろってタカオ擁護してるガイジ見付けて草生える
型月に後ろ足で砂かけてるの判らんのかな

全部塩川が悪いとする外圧原理主義者だぞ

なるほど
指示を出したの塩川だったか

限られたリソースを使った結果
グラブルはコラボで多くのプレイヤーが納得できるだけのイラスト、フルボイスのシナリオ、SSRキャラ、十分使えるSSRコラボ武器、原作再現のBGM、可愛いSDキャラを用意した
一方FGOはは適当な色違いをガチャに放り込んだ

>>503
ははは何を言ってるんだ槍ブーティカだぞ(脳内処理完了済み)
ブーティカはニケの原型だから擬似鯖女神になっても不思議じゃないない

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:51:03.74ID:bXFiLakV0
パーシヴァル実装しろよ

グラブルの新キャラにイチソ絵がいて吐き気したわ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa27-NOh6)2017/10/11(水) 06:51:47.10ID:k3kWgqh70
月姫リメイクしてもゼル爺なんてそこまで多く語られるか分からん
いやまぁされるだろうけど設定まわり知りたいなら月姫読本買うべき
設定なんて消されるけど

>>507
そんな馬鹿な300人の精鋭がいるんだぞ?

しいていえば光の後輩。とかいい年したオッサンが
面白いと思って書いてるかと思うと何かこみ上げてくるものがあるな

>>508
仕様書はあるだろ
それに他の絵師もそうだがこれで良いって受け取ってんのは監修の型月じゃねーの?DWかもしれんが
少なくとも型月は鯖に関わることには砂かけられても仕方ないだろ?

型月に後ろ足で砂かけつつタカオ擁護が草ってことだ
すまんな

タカオが型月なんだ😭

>>516
なんの精鋭かは明言してないからな

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:55:49.45ID:bXFiLakV0
ねえ。マギレコでりんごユーザーだけアップデートできない不具合発生してりんご人だけイベントすすめられないんだけど!ねえ!塩川!なんとかしてよ!

>>522
ジョブス亡き後の林檎を非難する意図を感じて

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM02-qJ5r)2017/10/11(水) 06:57:15.88ID:jzj1dNfmM
サポ欄はレベルマスキルマ槍玉とレベルマスキルマ下乳上ならどっちが助かります?

林檎ユーザーだけど普通にアプデ出来たからなんで荒れてんのかさっぱりわかんない

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM02-qJ5r)2017/10/11(水) 06:59:13.87ID:jzj1dNfmM
実際ブーディカが頑張ってヒロインのコスプレしてると思うと可愛くなってこない?

塩川って奴の仕業なんだ

>>519
それなら納得するわけない
お前の言ってんのは社員かばって会社が悪いって言うのは草って言ってんのと変わらんよ

ん?

林檎はアプデの仕様変わったらしいな
泥だからよく分からんけど

アプデはできてもイベントは出来ないな

マギレコの運営を見てディライトはまだマシなほうなんだなと知って寒気がした
ソシャゲ運営は糞しかないのか

>>532
それはない

キャッシュにセーブデータ保存した会社がまともな訳ないんだよなぁ

兄より優れた妹などいないんだよ

つまりニセ桜より強いわかめ鯖が!?

>>532
さすがに飼いならされすぎだろ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ctev)2017/10/11(水) 07:09:42.57ID:+6p40QPcd
>>532
最近礼装消失やらかしたばっかだろ

>>514
いたっけ……?

イアソンとワカメの疑似鯖出してもいいぞ
ていうかイアソンネタ抜きでまじで欲しいんだけどなんで実装されないの
わざわざ船持って終局にまで来てくれたんだぞ

>>532
あそこも大概虚無ってるけどそこまでか?ガチャはホントクソだしAP上限は糞だし色々糞だけど

>>524
全体槍鯖を敢えて周回につれていきたい状況がほぼ無いのでサマモ

>>489
まだ足りない、もっと下がれ
でないとFGOはずっと変わらない
まぁ下がっても変わらない可能性も高いが

544名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)2017/10/11(水) 07:12:21.18ID:4SvieNm2H
タカオがタカオなりに金枠に相応しい絵を描こうとしたなら
許してた
でもあれどうみても手抜きだもんな
タカオが趣味で描いた絵のほうがましだもの

昨日フレ切った人からさっきフレ申請来たんだけどモテモテですまん

剣豪予告......欲しいですか?...

さてと、クソゲーのAP消化するか

ゼルレッチはアーネンエルベ作った偉大な人なんだぞ
もはや必要ないが

マギレコを手放しで貶せるほど上等じゃないぞfgoは

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-+0Dh)2017/10/11(水) 07:14:48.73ID:UUuXGFf60
>>522
データ消して再DLすればいけるぞ

>>549
マギレコどころかFGO以外のゲームを貶したとこで全部ブーメランになって返ってくるって散々言われてるだろ!

>>549
ごみを有り難がって食う奴しかいないんだから仕方ないだろ

まだ客の要望に合わせて修正するだけFGOよりマギレコの方がマシ

目糞鼻糞で済むから他のゲームバカにするのいい加減にやめろやお弟子様

>>550
ビデェw

媒体が桜じゃなくてブーディカなら文句は言われても突っ込まれなかったのにな

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f8-0BTS)2017/10/11(水) 07:19:23.88ID:9SUWEEj10
セルラン5位やんけ
いくらなんでも桜ってキャラ人気なさすぎやろ

>>541
個人的には新イベでやらかしてディライト以下になったわ
アプデできないのを林檎のせいにしたり泥はアプデできるが色々な表示がバグったり酷すぎる
泥のほうは課金関連がバグってるのに鯖を閉じないで数時間放置したからなありえんわ

林檎はいい加減ストアのキャッシュ消せるようにしろよ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-Jq0+)2017/10/11(水) 07:21:07.04ID:KWhgf/iPM
紫ブーまだ引いてないやつおりゅ?

>>557
人気投票6位だったのにセルランは5位とか大躍進だな!!!だな!!!

紫ブー引いた雑魚おりゅ?

>>560
なんで引いちゃったの!?

>>560
すまん、このガチャ引いた雑魚おりゅ?

>>558
最新の状況だとそんな事になってるのか……それはひどい

あの絵だということを差し引いても後々スト限に入るし☆4だし抱き合わせの☆5は青ペンだし……
セルラン上がる要素なくね?

マナプリフォウ伝承は最低限交換してるけど
素材はほとんど交換しなくなったな
飽きが通り越してる

>>526
そこはかとなく漂う熟れた人妻臭が悪くないなと思い始めてきたんだ

>>544
戦闘の方も今作ったにしてはモーション少ないし棒立ちだしで
去年のモーション差し替え以前に作って絵と戦闘グラでパッケージングして
寝かしてあったんじゃないか気がしてならない

邪ンヌあくしろよ

https://i.imgur.com/czlWZsl.jpg

>>527
なんだって!?それは本当かい!?

朝になるとまったり民来るな
これから学校かな?

今日メンテあるけどニコ生があるから何も来ないと分かってしまう虚無感

せめて性能が高ければな

まったりスレまったり民が来る?

>>569
さらっとネズミーランドディスってね?

強化したあとのアルトリアときちんとした絵のパールヴァティならファンもガンガン行ってた
ゴミ性能とゴミイラストを投げつけられてもその…とても困る

ここまったりだったわ

シナリオ
グラブル:全編フルボイス、全5章(それぞれ4分割、戦闘は1回だけ)桜以外にも知世、小狼、ケルベロスが非プレイアブルで登場、当然フルボイス
FGO:パールと体験クエスト、完全な紙芝居
キャラ
グラブル:SSRキャラをシナリオで一時配布、信頼度を溜めることで永続的に使用できるようになる。
FGO:☆4でガチャ行き、なお☆4鯖が出る確率(パールが出る確率ではない)は3%
アイテム
グラブル:闇の杖、召喚石ケルベロスがクエストドロップアイテムと交換可能(たまにクエストボスから直接落ちる)またスキン2種類がクエストドロップアイテムで交換可能(どちらも原作にあった衣装)
FGO:記念礼装がレアプリ3個で入手可能(確率3%の☆4鯖を解体してやっと1個手に入る)パールの霊衣はマナプリ1000で入手可能(つけるのにパールレベルマ必須)
音楽
グラブル:原作を再現したBGMを複数用意。また原作1期のOPを使用。
FGO:なんかあったっけ…
その他:唯一勝ち誇ってたセルランにサプチケとスタレがあったとはいえ負ける(サプチケは期間限定を除く好きなガチャ排出武器(キャラ)または一部を除いた石を一つ手にいれて10連チケットがつく約3090円、スタレは1回だけ回せるSSR1個確定ガチャ、約3090円)

>>560
かー!20連したけど限定礼装三種しか出なくて辛いわー!かー!

>>578
グラブルは運営がTwitter監視してて垢バンしてくるって聞いたけどマジ?

新鯖ガチャの画面見たら
桜って最初気づかなかったからなあ
パールヴァティ自体知らなかったからさらに謎だった

>>578
グラブってる?

髪型だけは桜にしてほしかった

グラブルも言うほどアレだけどまあユーザーに金を使わせようと努力する姿勢はいい

ウィズのイベントごとの異界のまとめってあったりする?

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 07:33:07.79ID:RR/890n1p
天安門事件

古戦場…1日張り付き…マグナ周回…うっ、頭が…

ここだけなら桜だったのに
https://i.imgur.com/zpkpu8V.jpg

今週はストーリー半減やって再来週から剣豪かしら

>>583
ほんとこれ。上手いやつがやるならわかるけど、下手くそが別髪型とかしたら別人にしかならん

グラブルは丹下桜キャラだからつえーな
CCさくらのおっさんお兄さん人気よ

>>588
16の桜がたれ乳は勘弁

タカオ「ちょっとくらい垂れさせてもバレへんか…」

搾取ランキング2位だからグラブル社員の勢いがあるのか
でも自社買いなんでしょ知ってる

>>580
5ちゃんねるを監視してるソシャゲの運営があるらしい

ccさくらって相当な上級者おじさんしか見てなかったろ
レイアースとはわけが違うぞ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 07:37:34.85ID:1hSPJagp0
ついにレベル130になったぞ

タカオー謝罪はー?

>>587
マグナ周回とかいいんでHLやって☆あと古戦場から逃げるな

>>580
FGOも原作者自ら監視して竜の魔女の件謝罪記事読ませたりしてたけどなw

バンドリがボックスガチャやってて草

>>593
うーん控えめに言ってしんでほしい

グラブルもプロデューサーがツイで2ちゃん見てますみたいなこと言ってたし多少はね

>>596
衛星放送時はそうだが、地上波で再放送して多くの青年をダメ人間にしたんだぞ

ぶっちゃけグラブルのCCさくらの絵が良いとは思えんけど

>>598
タカオに期待した奴が悪いよ
タカオがまともな絵を描けるわけないんだから
むしろプレッシャーの中よく頑張ったと誉めてやりなさい

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 07:39:24.68ID:1hSPJagp0
>>596
子供がいっぱい見てた
そしてその子供がさくらのせいでオタの道に入っていった

>>18
阿部サダヲおって草

>>601
ボックスガチャは底に埋め込む操作さえなければ良心的だからな

>>596
レイアースの方が古いんやけど

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9140-H3vn)2017/10/11(水) 07:40:29.34ID:DvWSvLNC0
>>435
セーラー酒呑とメイドライコーくるぞ

CCさくらは昔のけもふれみたいなもんでしょ

アズレン無課金のままだいたい艦取り終えてきたんだが……
課金してもマーリンいないやつおりゅ?

やっぱ丹下って神だわ

じゃあFGOも対抗して赤ずきんチャチャと当時のキャストでフルボイスでコラボしようぜ

>>612
糞つまらんのに見てる俺は上級者みたいなオタクの態度が鼻につく感じはまさにそれだねw

>>615
ほげええええええ!

>>596
レイアースの方が大友向きな気もするが

ほえー

ああ映画までやんのに桜でさくらに負けたのか
セルランを汚したタカオは戦犯だなまあ実際型月のほうでは何とも思われてないんだろうけど

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qDdi)2017/10/11(水) 07:44:44.53ID:5gpjWIzfp
なーいすないす ないすばでぇ!(クッソ汚い声

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/11(水) 07:45:26.74ID:AGzJ4hWla
さくらって当時の本当の対象の小学生女児って視聴していたんだろうか大友しか見てなかったんじゃないか

>>620
タカオの豊満な体できのこは接待受けてるだろうからな
そりゃ許すでしょ
口の桜井、胸と手のタカオ

また直前SPやりたいがために空白期間設けるのか剣豪ピックアップ2週間やるだろうし今年ハロウィンなしかもね

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/11(水) 07:45:42.87ID:yzd7HiDF0
>>621
耳腐ってますね

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-bLC9)2017/10/11(水) 07:46:20.32ID:iBU6YMPM0
ハロエリほしいお

CCさくらは再放送もあったから
今のアラサー世代も直撃だぞ

なんで玉藻はメインのイベクエ貰えないんですかね
ネロとエリザは貰えるのに

武蔵丸の悲劇わからんやつおりゅ?
ふっおりゃんはずもないか

ホモレズロリショタのフルバーストを夕方枠で放送したNHK

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 07:48:14.35ID:xRQI0cTXp
つまりおりゃんのか・・・

ふっ…キモヲタおじさん達に群がられてしまったか…

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qDdi)2017/10/11(水) 07:49:16.85ID:5gpjWIzfp
>>625
はっなびっが どぉぉん!(クッソ汚い声

グランってバーガー美味しかったし、グラブルってゲームやってみようかな

>>633
はい余だよ☆

fgoの中旬ていつくらいかな?
やっぱ20日以降くらいのいみだよな?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f8-0BTS)2017/10/11(水) 07:51:22.86ID:9SUWEEj10
水着ネロ引けなかったんやろうなぁ…
見てて哀れに感じるわ

まさかさくらのカップル役の男の子がホモだったなんて信じられませんよ

あぁめんどくさい、放置してたけど伝承までなんとか取ったわ…
サクサクな最近流行りのアレやり始めてから圧倒的に起動回数減ったわ…
そろそろもうオートとは言わん、宝具スキップでいいから付けろ
意図を感じさせる期間はもういい加減終わっただろ…
何回海にレムリア空にハイアラキ聞かされんねん…

CV:丹下ボイスsageとか普通ありえないしな

日常の象徴的なキャラクターが実は能力者だったとか能力に目覚めて一緒に闘う展開めちゃくちゃ嫌い

正直術ネロのボイスはちょっと・・・

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 07:53:55.55ID:1hSPJagp0
プリパラでダントツで可愛い声の子がいると思ったら丹下だったことがあったな

>>641
ブーメランブーメラン、ブーメランブーメラン

>>641
康一くんとか?

う、大冒険礼装落ちてしまった・・・今回イベ礼装要らねえかなと思ってたけど・・・

>>620
桜がさくらに負けたって表現、あんたcoolだよ!

月姫警察

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 07:55:02.36ID:xRQI0cTXp
セルラン5位まで落ちてるやん
運営猛省しろ

と思ったけど今日のメンテ明けから武蔵ちゃんピックアップで約束された1位だから無理か
はまじ

Fateの日常の象徴は虎なのよね

グラブルのボイス聞いたけどさくらちゃん滑舌悪くなった?

実際新作PVとコラボ予告ボイスを聞くと高音域は辛くなって来たんだろうなぁとは思う
44歳だしなぁ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 07:55:58.06ID:Uv8rIvwDd
な〜いすな〜いすな〜いすばでー

がらがら〜ごろごろ〜

を44歳がやってたのか

>>641
さっちん…

ネロ自身もういらないけど、もしまだしつこく使うならせめて声は代えてほしい

>>641
でもそうでもしないとだいたい空気なんだよなあ・・・
主人公の無事を願う日常の象徴的女性キャラと主人公の隣でともに闘う女性キャラとでじゃやはりね

このスレの丹下ボイスsage始まったのは術ネロガチャ終わってからだし

>>654
その44歳が声付きアプリの多くで人気キャラやってCMキャラソンだしまくってる件

今日のメンテで剣豪データは仕込むだろ。

ニコ生放送終了直後から開始を信じてるぞ

>>660
お前が疑う塩川を信じるな

>>658
つまり…術ネロおりゃん勢の犯行ですか

術ネロおりゃん勢なんているのか…
悲しいねぇ…w

でもぶっちゃけ術ネロよりエレナちゃんのが可愛いよね?水着エレナちゃんとかやだもう最高可愛い
ホームズは死んでくれ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 08:02:13.60ID:1hSPJagp0
水着エレナ可愛いけど弱くて使えない

CCさくらって00年頃だから
リアルタイムの大友勢は今30後半位か
なあに44歳だってイケるイケる

術ネロもネロ祭で店番やってたガイジも嫌い

でも術ネロいても宝具1だとおりゅされちゃうんでしょ?

日常の象徴ヒロインが力に目覚め主人公は一緒に闘うでは無く大型トラックにダイブして異世界転生ってのが最新のトレンドなんやろ?

紫ブのイラスト修正されたとして、前のが良かったってゴネて返金させることできる?

>>658
なるほどなぁ…心が壊れかけているから自己暗示で乗り切ろうとしてるんやなぁ…

その行為自体が既に壊れてしまっている証左になるというのに

出ましたレッテル貼り

この流れすごく宗教っぽい

冷静に考えると1%のカードを3積み、5積みするのが普通なんてのがおかしい

紫ブという表現は紫豚を思い出すから止めてくれ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-a6v6)2017/10/11(水) 08:05:02.89ID:GT0Bafwf0
しまスロットの修正を見るに絵自体差し替えたりはしないぞ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 08:05:33.19ID:t2l4kTHSM
術ネロでやっとBBA声に気付いた奴ってもしかして……嫁王おりゃんの?
既に酷いことになってるんだが

ナイチンゲールの霊衣解放あくしてくれ
性能的にはなかなか良いものになったからさあとは絵だけよ

ログレスのCMの歌がウケたから術ネロもそっち系のちょっとアホっぽい感じにしたんだと思う

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-fzOQ)2017/10/11(水) 08:06:54.78ID:j8W+7E3U0
パール桜さんはコミケ島中レベルのアニメ塗りイラストとだっさいキャラデザで笑ってしまった
課金してるのがバカらしくなるっていうかさ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1af9-DxmN)2017/10/11(水) 08:06:55.49ID:MTyUyjU10
MAJORの後にさくら放送していたから流れでよく見てたわ

嫁王のボイスはネロ史上最高だぞ
2年近く前のボイスや

絵が修正されたのはメディアリリィだけだな

しまスロは高橋に、チンゲはどりるに霊衣描いてもらえばよくね

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 08:08:11.31ID:hOFEU2n80
とか言って紫ブーディカのピックアップ終了したらお前ら手のひら返すやん

霊衣ってマイルームボイス固定される無能だよなぁ?
ネロしか喋らせた事ないけど

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 08:08:53.51ID:xRQI0cTXp
パールヴァティ桜はタカオ史上最低だぞ
2年以上前の絵や

>>685
☆4だとあんまり…

アホっぽいとか生温い表現やめろ
どう考えてもちょっと入ってる感じだろ

青ペンネロ狐ジャンヌとほとんどの人気キャラもうおばさんだよな
若いの沖田さんくらいだろ
沖田さん大勝利!

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5s7)2017/10/11(水) 08:10:27.35ID:88+U+H060
今日から何すれば?

>>678
ナイチンゲールにナイチンゲール(MSV)の霊衣を実装しました

しゅまーん!パールPUだったのに引かなかったヤツおりゅ????

なんでだろう?悔しい気持ちが全く湧かないわ

レズ、ホモ、バイ、教師と生徒(しかも生徒側は小学生)、近親、大体なんでもありだったCCさくらとかいう闇

ちょっと健常入ってるな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 08:11:08.44ID:xRQI0cTXp
何ってどうせみんなスレオンやん

>>690
ジャンヌは沖田より若くして死んだぞ
日本史エアプか?

術ネロおりゅけどつかっとらんw
どこで使えとw

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 08:11:51.74ID:1hSPJagp0
俺も小学生から好きって告白されたい

>>685
恒常だから煽りにすらならんのでは?

>>697
声優のことだろ

>>685
持ってない奴おりゅ?ってか
そのときは冷ややかにこんなの引いたの?って返せるから無問題

NP50チャージの全体宝具ってだけで使う場所山ほどあるわ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 08:12:49.32ID:t2l4kTHSM
>>694
しゅまん何年もCCさくらの話の度に同じレスを見続けてさすがに飽きたんだが

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aea5-buDi)2017/10/11(水) 08:13:08.37ID:WwucLqJ10
いつも新鯖は引いてるフレがブ桜をサポにいれてないわ
流石に絵も性能も含めて引く気にならんかったんかな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 08:13:17.35ID:xRQI0cTXp
はぁー隣のデブワキガくっさい
しねばいいのに

パールおりゅ?って歪みおりゅ?ハムおりゅ?と同じだろ(恒常で絵が糞
言う奴の方がガイジ認定されるパターンじゃん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 08:13:38.59ID:7XbwMvuJ0
>>702
冷ややかにこんなゲームやってるの?って言われて死にそう

青ペンと恒常星4って回させる気がなく感じるが塩川何考えてるんだろな
セルラン稼ぐしか能がないのに

桜に見えないけどお前本当にこれで満足してんの?とか言われると辛い

>>707
歪みはまだ強いって拠り所があるからな、出番無いけど

パールとハムは使うの?って聞きたくなる

ニコニコで茨木の性能評価動画見たいなの見たけど茨木ってあんな強いんか
防御力すごいんね
スキル育てるか

隣の眼鏡の塩川海の香りするわ臭い

>>703
イベントじゃなきゃつかわねーよガイジ
カレスコ持ってなさそう

タカオ許せない…

デトロイトのエミヤでデミヤとか言ってるけど、呼び方的にはデミ士郎が来たらそっちがデミヤなんだよな

>>708
うわぁぁぁぁぁ(ブリュブリュブリュ)

>>714
イベント以外でする事ってありゅの?

>>714
イベントで使うならええやんけ
セルフ論破やめろ

青ペンとか1000万のときに散々ピックアップしたやん…どうせ記念ならギルガメッシュピックアップしろよ

>>712
期待しすぎるなよ
クッソ硬いのは1ターンだけで、残り2ターンはそこそこ硬いだけだから

マチアソビだのニコ生だのイベントが立て込んでるからな
忙しくて考えてる時間がないんだろ

>>722
リアルイベントって楽しい?

必要の無い仕事作って忙しいアピールするのやめろ

>>703
宝具5スキルマでやっと使えるようになるくらいの性能だからなぁ…
素直に他で良いやってなるわ、せめて絵が…絵が…

>>721
まぁ、5ターンでスキル回せるしおマシュさんもいればね
回避か無敵かガッツでも付け

>>714
イベント以外で使う鯖とかサモさんスパルタとかの周回鯖ぐらいだろ

尊師のマーチ 歌:ソルトと愉快なDWたち
https://youtu.be/_J6fndERzXY

尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師
日本の尊師 世界の尊師 地球の尊師
尊師 尊師

光を放ち 今立ち上がる
若きエースに 帰依しよう
僕らのfgoを 守るために
尊師の力が 必要だ
尊師 尊師 塩川尊師

尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師

課金するぞ 課金するぞ
ガチャするぞ ガチャするぞ
PUするぞ PUするぞ
マーリン召喚は成功する!

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 08:18:54.05ID:7XbwMvuJ0
>>718
宝物庫
はい!論破!!!

オフイベに全力を傾けて肝心のゲームがスカスカになり瀕死のPSO2というネトゲがあってな・・

>>725
さすがにそれはエアだろ
宝具2で十分 あっても3だろ
ドレイクだって火力低いのに使われてるしな

>>720
イシュタルもギルもガチャにいれたら悔しいだろ

>>729
負けた…

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 08:20:39.31ID:1hSPJagp0
お前らが課金しなかったら宝具スキップ実装してくれるよ

>>731
術と騎を比べるエアプはお前なんだよなあ…

>>730
セブンイレブンでの一番くじの売れ行きがすごかったな

>>731
NPチャージ量を宝具レベル依存と間違えたわ許して

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 08:22:06.45ID:hOFEU2n80
>>708
ダンガンロンパやめろ

凸カレ4枚あるけどNP50あると龍脈にできるから
コスト浮いた分高レアを控えに入れて絆が稼げる

こっちも星5配布してクレヨン

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a9b-+8FH)2017/10/11(水) 08:22:48.19ID:QEH4mj6Z0
>>641
黒執事のシエルの婚約者ちょっと残念だった

今日も朝から狂ってるね
いったい何と戦ってるんだよ…

リアルでも空気のヤツがこんなところでもエアプ晒してどうするんだろうか

小狼君はどぅしてこぉんなゲームやってるの?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 08:23:40.16ID:xRQI0cTXp
>>716
デ凛とかデ桜とかデルメロイとかは言わないから士郎または村正で終了じゃろ

>>742
塩害
狂わないと耐えられない

>>735
術使うべき場所では術使う
ライダー使うべき場所ではライダー使う
それだけやん
ライダーが活きる場所なら火力低いドレイク使うんだから相手がアサシンならネロは使えるよね

>>641
armsの最強夫婦はダメですかね・・・?

もう性能批判とかキャラ批判してる奴って持ってないエアプしか居ねぇーのかよ

さくらがいあつじゃないもん!

朝九時とか一番混む時間に東京で会議なんてスケジュールすんな
一時間ずらせや

>>737
今日の朝イチガイジ一等賞はお前だ!

>>751
じゃあ6時な

バイク王とかならどこで使うんだはわかるけど術ネロ使わんわーは脳に障害があるとしか思えないな

ハサンで大活躍だったしな

>>523
きのこと庄司と塩っちとジョブスは似てる

そもそも今まで全体キャスター自体ニトクリス以外死に枠だったからネロが使えないなんて無理あるわ

術ネロを新宿で使ってみなさい
大活躍するんだから

がりゃがりゃあぁ〜〜〜ごりょごりょおぉぉぉ〜〜〜〜〜↑

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-a6v6)2017/10/11(水) 08:28:29.86ID:GT0Bafwf0
バレルタワーでネロ使ってるな

多分そいつは引けなかっただけだと思うんですけど(凡推理)

術だけはサポ編3枠くらい欲しい

>>749
持ってないわ、というかガチャ回してない
だって目玉がアレな上に更に青ペン常時PUとか魅力無さすぎでしょ…
回してるって人も礼装目当てが多いみたいだし

>>757
ブックス!

術ネロはつええぞ
マーリンでバフれば単体術いらんレベル
ただし人権は宝具3からだから

>>754
こんなゲーム継続してる時点でお前も同類
はい論破

引けなかった嫉妬みたいなのがヒシヒシと伝わって来ますね

しゅまんネロおりゅ?w

今日の話題は術ネロsage?
話題無くて記事作るのも大変だな

>>763
気持ち悪いレスしてくんなや

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 08:30:43.53ID:xRQI0cTXp
術ギルエアプ多すぎじゃないかしら

初期からやってりゃネロ三体全員100LVに出来るぞ!

頭術ネロ多すぎだろ

論破ってのはガイジ語で「俺の言ってることは論理破綻してるから本気にしないで」って哀願する意味なのかな?

お前らから袋叩きにあってついに人格叩きになってて草

>>762
あー分かった
パルヴァ桜の事言ってたのね
安価違いか?

>>773
やめたれw

まかすぇるがよい!!!

ネロの頭痛がうんぬんって何の伏線なの?

>>777
きゃわわ

術ネロおりゅ?
<もうこのゲームやっとらん

(´・ω・`)

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-a6v6)2017/10/11(水) 08:33:34.00ID:GT0Bafwf0
>>778
マザーハーロットでググれ

>>773
ガイジは自分で論理破綻してることに気づけないと思います。ないです。はい論破!

髄液全然おちねぇんだけどログボ髄液ください

>>778
ネロネロネロネを作らないと頭痛がするから、はよエミヤを

うてーぇい!!

>>781
メガテンの骨が出てきそう

>>770
術ギルも持ってないな…
☆産み補助が強いって聞くからあっちはすり抜けて来たら育てたいとは思う

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 08:35:16.24ID:1hSPJagp0
大体エレナちゃんいたら解決するからな

塩川を信じるな

俺を信じる俺を信じろ

はい論破って言葉小中学生が好きだよね

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-a6v6)2017/10/11(水) 08:36:49.58ID:GT0Bafwf0
>>786
https://i.imgur.com/n5DbRN2.jpg
デザインいいよね

>>775
ネロの話と混ざってたわ勘違いすまない

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 08:37:16.63ID:7XbwMvuJ0
頭痛アピールでしかあの皇帝ネロであるという主張のできない悲しい存在だよ

今日のイベントはメンテのみか

イシュ凛に比べてブ桜の蔑称感

>>792
獣の顔が亀田にしか見えないけど良いよね

かーっ頭いてえわ〜
弱体耐性アップ
HP2000回復

生で塩川の語りを聞いた人間は分かると思うが、人を騙す力があるんだよ塩川には

どう考えてもクソな中身ない内容も、その場に限ってとてつもないビッグニュースの様に感じるんだからな?

せやな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 08:40:15.31ID:hOFEU2n80
高速道路の事件のヤツって違法駐車ニキに文句言ったって言うけど

スライドドア「ガション…ウィーーン」
「邪魔だ!」
スライドドア「ウィーーン…ガション」

ってこと?
ダサくね?

マザーハーロットは見返り美人よ

エアプ増えたな
NP50%持ちが輝くのはイベント礼装でNP50%ついてる場合のみ
すまん論破したわw


桜井が関わり始めた時からネロの良さがばっさり変わったわ

次スレ立てるの初めてだから緊張しましゅ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 08:41:53.15ID:hOFEU2n80
>>803
凸カレ乳王「せやな」

次スレ

Fate/Grand Order まったりスレ2198
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507678903/

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 08:42:34.88ID:hOFEU2n80
>>808
自称初スレ立て兄貴乙

>>808
お前は乙マン
アウアウでも建てられたか

>>799
完全に教祖の素質だな
弟子を取るわけだ

>>808
おつ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a67-3WKg)2017/10/11(水) 08:43:11.36ID:qs4iEp690
メンテ明けにAP半減以外が来る可能性ってある?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-a6v6)2017/10/11(水) 08:43:21.74ID:GT0Bafwf0
>>808

レス乞食にも程があるわ

>>808
乙でしゅ

>>712
茨木ちゃんは確かに扱いやすいけど、大抵の鯖PR動画は
スキルマまで育ててあってピンポイントで最適なスキル使用をしてる成功例であって
過剰な期待をすると危ない

まぁでもエルバサ辺りと比較すると固くなれるし回復もできるし
介護無しでの生存力は本当に高いなと実感する

5chになったり2chになったり忙しいわ

すまんFGOってグラブルにストーリー負けてね?

>>796
蔑称感というか蔑称だからな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-a6v6)2017/10/11(水) 08:47:18.82ID:GT0Bafwf0
獣に跨り穢れた金の杯を持つってfate的においしすぎるネタだよなぁ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5536-buDi)2017/10/11(水) 08:47:37.52ID:yY+CJ6mO0
オジマン引いたんだけど、こいつ何が強いの?

高速道路停止ニキの事件本当あいつクズだわ
両親失った娘2人どうするんだ
あのクズ野郎が責任持ってくれ

>>712
マシュマーリン茨木の3人でどこにでも行けるよ!

FGOのPRやプレゼン()は承認欲求満たしたい鯖愛ガイジの所行だから真に受けるなよ

>>822
スキル使用時の台詞の長さ

まだおったんかちみ

>>823
人の心配してる場合か?屑野郎

ぬぁぁん宝物庫銀箱しか落ちねぇよもうヤダァ…

>>819
むしろ勝ってるゲームが大してない気がするが
6、7、cccだけはまぁ良かったが、それ以外が壊滅的すぎる

はい論破!

論破もやめなさい!

牢屋から出てきたらまた人殺しそう

虚無復刻イベマダー?

ノベルゲーだと出所後に殺される役だな


837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-PG2A)2017/10/11(水) 08:51:51.18ID:scHmljpf0
>>804
ロボが浮気しとる、、、

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 08:51:54.57ID:t2l4kTHSM
技の茨木・力のペンテで完成されてる☆4単体狂に割り込もうとしてる☆4単体狂がいるらしいんですよぉ〜

>>836
グロ

>>373
最初の予定では絆なんて最大5だろ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a9b-+8FH)2017/10/11(水) 08:52:42.52ID:QEH4mj6Z0
>>836
バーナーより熱湯の方がリアクション大きいのな

>>822
高倍率で自分を強化出来るバフの存在と、回復で生存力が高く
NPも配れて誰かに星を生んでもらえればクラス特性で勝手に星が集まるから
バフの効いたクリ殴りで高火力が出せるところ

宝具は威力は並だが宝具封印ついてるのもちょっと嬉しい

>>836
FGOのキャラも生前は人間相手にこんなことしてたんだよなぁ


やっぱ英霊ってクソだわ

>>828
俺のことなんざどうでもいい
大学1年で単位4つ落としたクズさ

>>837
確かに少し似てるけども!

>>833
出所後酒の席でムショにいた事をドヤ顔で話しそうだなとは思った

>>838
うるせえガーデンオブ敦盛聞かせんぞ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/11(水) 08:53:27.67ID:hOFEU2n80
>>836
おいおい真性のガイジ呼んだの誰だよ

水着ノッブBBBでスター20個くらい溜まるの草

落とした単位より取った単位で判断しろ

ファラリスの雄牛とかいう数ある処刑道具のなかでもぶっちぎりでやベー奴

これ以上マシュの絆上がったらどうなるんだよ
M字開脚でアヘ顔しながら走り寄ってくるのか

なんで熱湯で毛抜けてんの?

>>836
これやったやつ同じ目に合わせろ。

まじで師ね

>>804
CCコラボやってたんだ
戻ろかな

マシュとの絆はもう上がらないぞ
彼女は今探偵に夢中じゃないか

お前らとは絆5止まりだけどホームズとは既に絆10だぞ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d9-+ewL)2017/10/11(水) 08:56:11.77ID:D9to4mr/0
>>852
ぐだをホームズと同一視しだす

ファラリスの雄牛って牛型の鉄の容器の中に罪人入れて焼いて呼吸口から牛の鳴き声がする奴だろ?
アイアンメイデンの方がやばくね

あら

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ctev)2017/10/11(水) 08:57:33.52ID:+6p40QPcd
パールは配布なら許された性能

>>853
表面を散々炙って火傷させた後に沸騰した熱湯ぶっかけてんだぞ
表皮ごと剥がれ落ちるわ

>>822
スキルマで皇帝特権が確定で入る壊れの一人。

える

礼装なし申請きたんだがなんの実験だ?

>>862
いや、本当許せないなこれ
なんでそんなクズが世の中には蔓延っててそもそも存在してるのかわかんねぇ

皇帝特権確定ぐらいで壊れにはならん

悪趣味さで言ったら炮烙も相当やべーぞ

玉藻ってホントクソだな

やわら

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 08:59:42.04ID:t2l4kTHSM
>>847
存在忘れてたわ
ダーデン・オブ・タイラーさんを想定していた

スキルマでそこまでぶっ壊れダメージ出るわけでもないけど地味に強い

>>854
こういうのはまあいいけど
同じ目に「あわせてやりたい」とかいうガイジが虐待とかで沸くよなぁ

動物虐待もわからんが
それを動画に撮ってうpするのもわからん
そもそも好きでもないのに動物手元に置くのもわからんなあ

>>859
真鍮製だから焼けた真鍮に皮膚がくっついて暴れると剥がれて更に皮膚や肉が焼ける
生きたまま蒸し焼きにされる
嬲り殺しにするってポジなら間違いなくぶっちぎり

たなら

虐待話ですらブーメランになるFGOってやっぱすげえ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-PG2A)2017/10/11(水) 09:01:35.00ID:scHmljpf0
本スレ民がきて最もひどいあれ方だなオイ

>>873
害獣の野良猫を捕獲して駆除するぐう聖やぞ

お前らも現在進行形で塩川から虐待されてるからな

拷問体験したこともないエアプがネット知識で語ってるのは草生える

糞すぎてグロスレになってるじゃねえか
もう潰したらこんなスレ

きょむきょむ

あは

凌遅刑のほうが怖い

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:02:51.31ID:t2l4kTHSM
>>880
俺?
俺は司馬遷

>>873
これは野良猫捕まえたんだろ
生き物嫌いあたりでよく上げられるやつ

本スレ民はみなガイジ
これテストに出ますよ〜

処刑器具じゃなくて拷問器具だったと思うんだけど
なぶり殺してどうするんだ
見せしめになればいいのかな

マギレコやるか

>>866
http://www.sankei.com/life/news/170829/lif1708290022-n1.html
逮捕自体はもうされてるけど反省一切してないし
社会に出てきたらまたひっそりと野良猫虐待殺害を繰り返しそうだな

オジマンは確かに強いけど大抵尾ひれがつけられた過大評価になってる気がする
皇帝特権を確定で入れられるのは強いけど、それを考えると
3アビと2アビはセットで使わなきゃいけなくて若干取り回しがしづらい
言われてるほどぶっ壊れてると実感できる瞬間は多くないね

きゅむ

俺も元本スレ民でスフィールって呼ばれてた奴だ

メンテ後はせめてハントクエでも寄越してくれ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 09:04:47.74ID:X9nouOCEp
>>885
尿道に栓とか怖い

やっぱ誰かがガイジになってFGOの話した方が実りあるな
術ネロNP50%チャージあるからどこでも使える宣言ガイジ出てこいや
普段使いのカレスコ無いって言ってるようなもんじゃねえか

だっはー、

猫とかくいっと首ひねれば死ぬのにいちいち虐待する意味とは

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qDdi)2017/10/11(水) 09:06:15.80ID:PfzyiUbNp
さらっと言ってるけど
野良猫捕まえて傷つけると違法やぞ

はたな

鬼虐待した金時ってクソだわ

茨木ちゃんみたいなかわいい子殺したんだろ?

>>888
そうだよ
公開拷問なんかは全部恐怖心で民の心を縛るためにやるんだよ

そういうのが普通だった社会においては一瞬で首を落とすギロチンは
処刑方法としては罪人をいつまでも苦しめない、むしろ優しい方法ですらあった

愛護法対象だしな
Sっ気満たしたいだけなら対象外でやればいいのに
っていうか外来種でやれ

>>895
お前がガイジになるんだよ!

またねん

>>888
ファラリスの雄牛は従来の処刑に《飽きた》領主が考えさせた
一番最初に殺されたのが製作者で最後に殺されたのが領主本人

>>895
俺のアカウントはカレスコが出ない呪いにかけられてんだよ
カレスコ1枚以上持ってるのが当然みたいな奴らを見ると
家の鍵穴に木工用ボンド詰めてやりたくなる

動物虐待なんて糞どうでもいい話題にひっかかるやつって
自身が犬っころ猫っころみたいなゴミみたいな役立たずの理性のない畜生なんだろうなぁ
素直にペットというただの道具に感情移入する馬鹿って惨めだわw
そんなことよりたつき監督冒涜した角川のがよっぽど重罪
きのこは塩っちが守ってくれてるから本当に安心だわ

誰にも知られず捕まえて殺して埋めるだけなら
そもそも捕まらなかったのでは?
供述通りの目的ならなぜ無意味に虐待したり動画にしたのか
って絶対警察からも言われてるだろうな

最近なんかの漫画の広告でファラリスの牡牛の場面ばっか出てくるわ

虚無が来る…虚無が来るぞお!

ギロチンの話・・・ファンに一億貰って手抜きアニメ作りながらギロチン製作してたアニメがあったなぁ?

あは

猫は人間並みの反応するから楽しいのかもしれん

ギロチンは出来るだけ苦しみを与えず優しく殺すための処刑器具なんだっけ

シャルルアンリサンソンとかいうどう調理しても美味しくできるキャラをあそこまで腐らせるとか流石FGOだわ

角川って一時期型月にもまとわりついてきたしね
今は立場が逆転して、アニプレ経由で神様きのこの意思一つで土下座した角川どもにIP貸してやる立場だが

>>909
作らせた王様も作った奴もそれの犠牲になったて説好き

>>910
もうずっと虚無なんじゃが

>>906
なんかごめんな俺も3枚しかなくてな
エレナいるし狂×2の宝具ぶっぱで周回軽々なんだわ
お詫びにお前の車の鍵穴にアロンアルファ詰めとくな

ユーザーから集めた金で
ウィッカーマン作ってたゲームもあったよな

なんてクソゲーだっけ

塩川嫌いだけど合法的に拷問していいって言われてもやらないっしょ


こんなこと当たり前にようにやってた英霊ってやっぱクソ

あのデカいわら人形今はどこで何してるんだろう…

ぎやまんはな

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HK+T)2017/10/11(水) 09:14:18.00ID:zwYIHGcFd
マジな話Twitterの無名のやつでも上手いやついるし英霊名出してキャラデザ募集すれば同人イナゴの上手いやつが喜んで応募するやろ

>>920
ユーザーから集めた金でグランサイファー作った会社もいるからへーきへーき
むしろウィッカーマンくらい許してやれ、FGOしてるだけまだマシだから

>>919
車に鍵穴とか昭和の車か

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:14:44.54ID:t2l4kTHSM
>>915
ジャイロの元ネタだから入れようぜ程度の軽いノリで決まったんだろうな

>>924
タダでも描いてくれそう

ユーザー怒りの日から何も学んでないやつらが悪い

>>915
らしいね
サンソンと一緒に作りを考えたルイ16世はギロチンで首落とされたってのが悲しい

>>921
なんでおまえみたいな低所得者の社会的立場もなにもないゴミみたいなやつが
勝ち組塩っちになにかする権利を与えられるの?
惨めな妄想恥ずかしくないのかなぁ?
おまえみたいなゴミはリアルであったら仲良くなるふりして酒シコタマ飲ませて記憶飛ばして
そこから合法的な傷つけゲーム始めるけどね
おまえを加害者にしたてあげて

カミツキガメ1列に並べてハンマー叩き割り連打とかやってみろよ
なんで犬猫ばかり動画にして犯罪自慢するんだか

サンソンは掘り下げもゴミなら性能もゴミ
マリーはイラスト全振りで性能ゴミ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HK+T)2017/10/11(水) 09:16:33.49ID:zwYIHGcFd
>>925
しかもグランサイファーあの一回だけで後はどっかの倉庫に入れてあるらしいからな

海に浮かべようとして警察に怒られたんだと

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:17:00.59ID:DxEYAedWM
>>929
学んでないのはユーザーでは……?

べらたなま

>>924
お絵かき発表会じゃないのよね
社長の高レアを目立たせるための人材としてはタカオは有能
社長アルコこやまが神に見えてこそのfate

すまんお前ら青ペン持ってリュ?wwww
https://twitter.com/stchanchanchan/status/917535589255098368

FGOってfateのキャラが出てくる以外の売りってなんなの

>>939
セルランがすごい

ハロウィンも終わりか

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:18:55.79ID:DxEYAedWM
>>939
アセンションに向けて霊的資質を高められるアプリはこれだけだぞ

>>932
煽ったら発狂する馬鹿が多いからだろ
つまりペットとかいう畜生に感情移入するキチガイ愛好家は
間接的に虐待を生みペットを殺させてるとも言える

たま

>>919
俺も三枚しかないわ
凸三枚な!

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HK+T)2017/10/11(水) 09:21:04.29ID:zwYIHGcFd
>>941
インターバル入って中旬から今年のハロ来るんじゃないの

邪念を捨て外圧から自由になることで本当に面白いゲームが見えてくるんだぞ
腐ったリンゴとドアトゥドアの精神だ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-H3vn)2017/10/11(水) 09:21:32.22ID:beI0LdCXM
>>938
なんでツイッターでイキる人って必ずWマーリンなの?

>>939
三章五章はキャラのかけあい面白いソシャゲじゃトップの面白さ
六章は神、号泣、最大瞬間風速はSN越える舞台化にも耐えうる名作
七章最終章zeroイベCCCといった神ストーリー
あいまにあるお祭りイベントもTwitterバズってんだから大成功
桜井と水瀬というゴミを差し引いてもあまりあるソシャゲナンバーワンシナリオだからなぁ
バトルもそれを邪魔しないポチポチだからいい
ソシャゲでバトルこったオナニーなんかいりません

>>948
Wマーリンがどうした?
まさかおりゅ?

さすマリ!

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:22:20.05ID:DxEYAedWM
カレスコの数は塩川先生への帰依の度合いを示してるから持ってない奴は地獄へ直行だ

>>948
ダブルマーリンおりゅ???

今年のはろいんは無しよ
だって剣豪やるもの

>>924
ツイッターに上がってる絵は素人フィルターがかかってるから上手く見えるだけだろ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-H3vn)2017/10/11(水) 09:23:19.78ID:beI0LdCXM
>>950
おりゅよ
むしろマーリン介護いれてもなお弱いバスターおりゅか?

>>948
他のツイート見れば分かるけど青ペン弱いの分かっててやってるぞそいつ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:23:51.44ID:DxEYAedWM
剣豪ハロウィン七番勝負で一気に済ませる

>>938
リツイート数に対するファボの少なさでどういう反応されてるかわかるな

これは持ってない嘘つきだわ

まは

ソシャゲ絵は買い叩かれすぎてそんな安いなら指定絵じゃなくて好きな絵描くわ死ねって言ってる人は居たな
なお下手

>>956
ガイジ
バスター鯖なんてWマーリン前提で性能語るだろエアプ
マーリンいてこそのバスター鯖だぞ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HK+T)2017/10/11(水) 09:25:00.99ID:zwYIHGcFd
剣豪って起きた 宮本 農民以外誰でんの?
土方はでるか

965名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H39-6Qpc)2017/10/11(水) 09:25:09.57ID:4SvieNm2H
ハロウィン?そんなもんは復刻しとけ!
どうせ何してもセルラン1位じゃ!
今日も飲みいくぞガッハッハッw

偽クロスもタカオの画力自体はまったく擁護してなくて草

剣豪の中にハロウィン要素があるんだよな

なはた、

wマーリンwww黒聖杯www

>>948
おりゅ?

サービス開始からガチで桜擬似鯖待ってたリアフレが引退しそうだはwwww
タカオ許すまじ

全てのキャラがマーリンと噛み合うかで評価されるゲーム凄くね

>>949
大体去年で草

>>956
マーリン持ってない雑魚w

楽しいわ!楽しいわ!楽しいわ!(楽しくない

おりゅしかする事がない…悲しいねバナージ

>>967
ナイトメア ビフォア クリスマスみたいだな

マーリンGO

泣いたり

マーリンの教育不足の結果が青ペン

笑ったり

出来なくしてやる

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 09:30:47.45ID:DxEYAedWM
Wマーリンの加護を受けつつ自分でカリスマBバフクリアップスター集中できん雑魚鯖おりゅ?

こんなゲームに桜登場を願うような不届き者はさっさと引退したほうがいい

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HK+T)2017/10/11(水) 09:31:02.78ID:zwYIHGcFd
マーリンだけ全スキルNP配分ずるいわ

うちのティーチも実質マーリンみたいなもんだし全スキルにNP配分交換追加してくれ

冷静におりゅ?におりゅと返答するする事で、「マーリン?とうの昔に持っていますが何か?」と強いアピールが出来る
熱くなる前に冷静におりゅ?におりゅしておりゅ?を流そう!おりゅ

>>983
何度考えても槍頼光は頭がおかしい

>>985
孔明とマーリン間違ってね

>>959
じゃあのっぶは神だね

マーリンとかサブプライムに負けて潰れた雑魚だろ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 09:33:49.05ID:xRQI0cTXp
剣豪実装から2週間は虚無だから10月末まで何もない
11月はクリスマスイベ復刻で半分消える
12月はセイレムのみで終了

せいぜい復刻イベが1つ割り込むかどうかだね

塩川も最後にガチャのお仕置きで死ぬんです?

マーリンおりゅ?は無課金スレではやるなよ
あいつら瞬間湯沸かし器になっちまう

でも凛桜士郎の擬似鯖は☆5以外は想定してなかったは

おりゅガマリー爆誕

今年のハロウィンもやる隙間なさそうだしなあ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qDdi)2017/10/11(水) 09:34:59.69ID:faU5q/tNp
英雄作成にNP配布がついたと聞いて

マーリン復刻したせいでおりゅ?できなくなってつれえわ
流石にみんなおりゅでしょ

>>948
そういうネタだから本気にした時点で負け
みんなWマーリンや孔明で囲えば誰でも強いのを分かった上で
これくらい出せるんやぞ、ってアピールしたいだけだから

スカトロババア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。