【ペダコネ】弱虫ペダル Connect Road RIDE.3

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:21:35.61ID:CV6+Npr10
「弱虫ペダル」のキャラクターたちが大集合!
キミだけの最強チームを作ろう!

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1215647429
■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.furyu.pedaconne

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/yowapeda-app-cr/
■公式Twitter
https://twitter.com/yowapeda_app

・sage推奨
・作品、キャラ、嗜好叩きや煽りは禁止
・夢、NL、BL等の要素を含む話題は該当スレへ
・次スレは>>970が立てること
・イベント形式等はその都度変更になることがあります。不明な点がある場合はまずゲーム内のお知らせや遊び方を確認しましょう

前スレ
【ペダコネ】弱虫ペダル Connect Road RIDE.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499269321/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:24:14.75ID:CV6+Npr10
【よくある質問】

Q.ロッカーって意味あるの?
A.時間経過でキャラがアイテムをくれたりします。定期的に確認しましょう。なお現在ロッカーを購入することはできません。

Q.アイテムを置きたいのに控え室が狭い
A.ランクに応じて環境変更から増築できます。

Q.キャラが赤字で反応する
A.キャラの専用アイテムに反応して喋ります。

Q.フレンドはなにができるの?
A.フレンドの部屋に行ってgoodすると20回復します。ランダム訪問ではgoodで10回復します。

Q.フレンドのgoodが4つしかない
A.受け取る以外の表示を触るとスクロールできます

Q.フレンドにgoodができない
A.自分の体力を減らさないとできません。

Q.本日はこれ以上回復できませんって表示された
A.1日goodは5回までです。翌日9時に回復します。この時フレンドにgoodしても相手に20回復は送れません。

Q.フレンド上限はあるの?
A.あります。
今確認できる範囲では、ランク38で22人、ランク40で23人、ランク51で26人など
※未確定

Q.猛暑で勝てない
A.1ターンごとに体力が減るので長くピースを繋げて消すことが重要です。回復や変換キャラを編成に組み込み、スキルレベルも上げておきましょう。

Q.イベントステージが1しかない
A.イベントステージ1をクリアすれば次のステージが出てきます。最大8ステージまであります。

Q.イベントの特効キャラって?
A.編成に組み込むことで貰えるポイントがアップします。

Q.特効サポートキャラって?
A.前のイベントの最終報酬キャラです。特効キャラと合わせると特効倍率が上がります。

Q.ブースト初回無料って?
A.仕様変更後、1日一回無料で使えます。ブーストは複数使用も可能です。
ルートが分かれている場合はルート各1日一回無料で使えるので注意して下さい。
最近のイベントではブーストチケット制になっています。ログインボーナスやイベントの途中報酬で手に入ります。

Q.イベントで貰ったチケットやスタミナバーは次回のイベントに持ち越せるの?
A.ガチャチケット・ブーストチケット・スタミナバーともにできません。使いきりましょう。

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:25:10.17ID:CV6+Npr10
【☆5全国特産品EXP】

8000 栃木 とちぎ和牛ステーキ
6500 東京 江戸前寿司
6400 新潟 タレかつ丼
6400 宮城 はらこ飯
6200 山梨 ほうとう
6100 静岡 アワビの踊り焼き
6000 石川 のどぐろの塩焼き
6000 滋賀 近江三大肉ステーキ丼
5800 三重 松阪牛すし
5700 高知 かつおのたたき
5600 岡山 ばら(ちらし)寿司
5600 島根 出雲そば
5400 大分 とり天
5300 長崎 佐世保バーガー
5200 神奈川 けんちん汁
5200 宮崎 チキン南蛮
5100 北海道 海鮮丼
4800 青森 づけ丼
4200 秋田 きりたんぽ鍋
4100 岩手 ひっつみ
4100 山形 いも煮
3900 福島 喜多方ラーメン
3800 茨城 焼きハマグリ
3700 埼玉 トマトカレー
3700 千葉 うな重
3500 群馬 舞茸ごはん
3500 富山 寒ぶり刺身
3300 岐阜 飛騨高山ラーメン
3300 長野 おやき
3100 愛知 味噌カツ
3000 奈良 大和牛の丼
3000 福井 越前おろしそば
2800 和歌山 鯨の竜田揚げ
2700 大阪 箱寿司
2600 京都 手毬寿司
2500 兵庫 神戸牛ステーキ
2100 香川 しっぽくうどん
1900 愛媛 鯛めし
1900 徳島 鰺の押し寿司
1700 鳥取 松葉カニ汁
1700 広島 焼き牡蠣
1500 山口 ふぐ刺し
1400 福岡 柿の葉ずし
1300 佐賀 いかしゅうまい
1200 熊本 だご汁
1100 鹿児島 黒豚トンカツ丼
1000 沖縄 沖縄ステーキ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:27:35.40ID:B2ehKq1Xa
規制で書き込めない

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:28:47.43ID:0Ahdpog3a
ほしゅ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:30:18.58ID:CV6+Npr10
保守

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:34:10.58ID:CV6+Npr10
保守
質問する前にテンプレ読んで

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:36:23.87ID:CV6+Npr10
保守

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:38:38.47ID:CV6+Npr10
スレ立て980でもいいと思う
保守

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:41:06.46ID:5ZKEmn2Na
泉田ラッピング来なかった保守

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:43:14.94ID:pwu9qwHGa
ほしゅ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:44:20.95ID:SuKVIYp80
乙保守

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:45:28.62ID:sgdgXFRha
規制されて上手く保守できない

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:46:55.06ID:zeDuheKKa
立て乙ほしゅ
980提案あったのか 980でも良かったかもね

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:47:39.04ID:D9oyF7lqa
保守協力ありがとう
助かる

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:48:32.04ID:zeDuheKKa
ほしゅがてら
これもこっち持ってきとくね

過去スレの予想

892 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/25 19:55:54 ID:XIP9JRxC0
たびたび話題に上がるステータスの意味だけど
前のスレでも恐らくこうなんじゃないのかって言われてたのがコレ

闘争心→攻撃(アタック)力※スキルアタックにも影響してるかは謎
気力→全員全力の溜まりやすさ
根性→防御力

自分もハッキリ検証したわけではないが体感としては当たってる気はする。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:50:38.57ID:zeDuheKKa
ついでにバースデー関連

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/07/16(日) 03:55:35.41 ID:xPA1E9OWa
暇つぶしにまとめさせてくれ

誕生日当日にラッピングされた差し入れをもらえる条件(条件があるのかすら不明)
◯編成に誕生日キャラを入れる
△レベルを一定以上に→36でラッピング報告有
△誕生日キャラのレベルを一定以上に→最低レベルは9での報告有
×誕生日キャラをエースにする→エース以外でも来てる
×編成を6人全員違うキャラにする(キャラダブりさせない)→しても来ない報告有
×☆4ぷちにする→☆5や☆2でも来る報告有なので特定のレア度ではなさそう
×誕生日ルームアイテムを置く→1つも置いてなくても来た報告有
×差し入れに来るキャラが誕生日キャラと関わりがある(同じチーム等)とラッピングされる→新開誕で青八木からラッピング、今泉から通常紙袋でしたので関係なさそう

一番最後のは自分の予想と実際のとこ
次は東堂が誕生日?
参考になるほどみんなの意見に共通点がないんだけど参考にしてくれ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:52:22.07ID:atecxsEZ0
保守しつつ泉田ラッピング
https://i.imgur.com/9bjQSma.jpg

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:54:33.93ID:zeDuheKKa
そいや編成でキャラをダブらせないのは関係ないとして全員誕生日キャラにしても来ないときは来ないんかな

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:54:58.58ID:zeDuheKKa
ほしゅ20おわり

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:55:51.66ID:CV6+Npr10
>>18
泉田ラッピングは箱だったのか
画像ありがとう

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 02:46:37.33ID:a49TWbqx0
>>18
シックなデザインで好きだなこれ
全員アブのチーム作って一日粘ったけど見れなかったんだ…

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:34:56.88ID:Ui2kZ2J/d123456
>>18
アブラッピング来なかったから見れて嬉しいありがとう
エレガンスな包みだなぁ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:02:43.82ID:Iy18x+Hgp
えっ、ウソ田所さんのレースない?ガチャすらもない??

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:29:09.84ID:FCMNC+cW0
てっきり田所さんのバースデーレースかと思ってたんだけどプチレバースデーだけなの?公開記念のレース期間が短めなのかと思ったらそうでもないみたいだし…

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:41:56.61ID:3LT22gIA0
新開さんもなかったから田所さんがなくても不思議ではない…。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:43:16.13ID:0uTXHWy/0

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:45:35.95ID:FCMNC+cW0
>>26
新開さんはレース無くても書き下ろしガチャはあったけど田所さんはなさそうなのが心配

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:00:46.28ID:b+52i+/La
メンテ19時終わりか〜

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:07:13.04ID:Iy18x+Hgp
今まで誕生日で描き下ろしないキャラなんていた?レースは無いにしてもガチャは流石にあるよな…?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:12:17.57ID:b+52i+/La
あとルームアイテムね

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:57:06.23ID:XPkCywYg0
全員全力って200ピース消した時点で発動可能でその条件が変わったことないんだけど
コンボ表示が変わって数字も分かりにくくなったな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:00:17.89ID:CBxz8ThF0
旧3年でバースデーレースがあったのは現時点で荒北さんと東堂さんだけ
石やん、ミヤ、新開さん、巻ちゃんはぷちレ復刻ガチャと書きおろしガチャとルームアイテムガチャのみでイベントレースなし
多分、田所さんもイベントレースなしだろうね…
ルームアイテムガチャはやってくれると信じたい、きっとくまさんモチーフに違いないぞってすごく楽しみにしてたからさ…

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:11:08.70ID:i/oQ6oncd
田所さんの書きおろしガチャはあると思うけどやっぱりイベントレースがいいよ確定報酬なんだしさ
特効に悠人がくるなら最高報酬は葦木場かな新生レギュラーでジャージ以外がないの彼だけだし
しかしそうなると悠人はこれで特効3回目?えぇ…

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:43:35.96ID:rSs3o78o0
真波なんじゃないかなぁアホ毛は文字で隠れてるんじゃない?
でも葦木場くんほしいよね

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:06:51.99ID:FRvEZxgca
メンテナンス終了予定時刻が未定になった…

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:10:19.77ID:OdNqPv+N0
メンテナンスいつ終わるんだろ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:23:49.20ID:CBxz8ThF0
特効真波だったかー
しかしメンテ長引いたね、侘びコイン何枚もらえるかな

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:26:08.68ID:CBxz8ThF0
と、思ったら早速コインきたー20枚か

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:40:10.11ID:EPFBvHDX0
あれ?お詫びってもう来てるの?郵便物下まで見ても来てないんだが…

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:54:33.86ID:ZdfFSVMHa
GOODが99個だっけ?貯まってるとそれ以上表示されないよ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:28:51.94ID:BYWlDhZx0
前スレの466から

>郵便物の表示制限→7月時点で94個、8月時点で89個との報告あり(未確定)

80〜90個くらい溜まってたら表示されなくなるのかな?
郵便に溜まってる郵便物(ボトルとかコインとか)を受け取った分だけ表示されてなかった郵便物が出てくる

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:01:08.98ID:mKFTt/l00
メンテ?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:02:19.89ID:OzyFKfzf0
緊急でメンテw

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:03:41.33ID:VDhU1Ekqr
終了時刻未定w

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:04:16.36ID:cfFS5rcC0
緊急メンテかー
終了時刻未定だけど何時頃になるんだろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:16:51.97ID:mKFTt/l00
復刻ガチャを楽しみにしてたので肩透かしを食った気分…。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:06:02.09ID:KC23lIdDa
あらら
でも最近また前みたくメンテ延長とか多いから一度時間かけてしっかりやっちゃった方が良いよね

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:31:21.85ID:KC23lIdDa
えっ小野田くんは…。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:34:26.49ID:sSQoBCKG0
はい手嶋
解散

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:36:20.34ID:mKFTt/l00
メンテ終わってないのにレースのお知らせ…?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:42:58.00ID:Ktk0EBoD0
>>51
時間で投稿予約してたんじゃない?

いやガチャに手嶋だったらまぁ集金見込めるんだろうなと思うけどさ…
確定報酬かぁ…そしてまたクライマーだね両方

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:43:13.72ID:JTvFqTkn0
映画の見所が多分いろはだろうから大体予想はしてた

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:45:31.38ID:f4tpWxY+0
映画っていうか二年目ずっと手嶋祭りだもんねもう仕方ないか
謎チョイスの泉田笑う

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:49:36.22ID:KC23lIdDa
そうか特効のために泉田くん2人編成になるのか

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:53:52.27ID:JTvFqTkn0
映画記念のルームガチャは意外だった。田所さんのルームガチャ出さないのかな……

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:55:39.62ID:JTvFqTkn0
ガチャじゃなくてショップだった

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:35:32.76ID:hClTfCIA0
また手嶋?小野田くんは?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:39:43.12ID:2WP9tZX7a
一応二年目も主人公は小野田坂道だよね…?
人気絶頂期の巻島や荒北ですらここまでの扱いされてなかったのに

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:39:59.08ID:/wRoWZsT0
真波だし坂道くると思ってたんだけどなぁ
いろはメインだろうが、一応主人公は坂道なわけだし

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:41:15.61ID:j1EqonXJ0
また手嶋かよってリアルに声出たは

また手嶋かよ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:42:14.50ID:ZZSDKIzRM
手嶋だらけで正直腹いっぱい

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:54:36.88ID:JTvFqTkn0
8の序盤オールラウンダーピース落ちなすぎ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:59:21.76ID:vAqN9R9S0
まぁニュージェネは登山シーンしかやってないから
登山ばっかになるよな。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:02:41.87ID:heDX+5/y0
6が全体的に青ピース落ちなさ過ぎてうっかりオルラン編成で行ったら大変だった

ガチャが手嶋で確定が小野田とかならまだわかるんだよなぁ
また手嶋かよとは言っちゃうけど手嶋儲かるんだなって納得できるし
パネルのときもそうだったけど手嶋推したいのはわかるから小野田も立ててやんなよと

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:14:14.56ID:ftDiKgEU0
また手嶋かよ…
3期も主人公小野田くんなんだけど

まあいいや
イベントでゴールド貯めよう

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:14:28.88ID:cfFS5rcC0
なんか前より敵固くなってる気がする
7も8も青ピース全然落ちないし

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:18:26.20ID:OzyFKfzf0
最終報酬は手嶋さんか…
自分の手元に☆5の山カード少ないから地味に助かる(笑)

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:20:50.80ID:JTvFqTkn0
8に出てくる今泉&黒田に1回のアタックで400くらいHP削られるんだけど…

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:24:20.15ID:+tparGh4d
また手嶋かよ
初日スプリントリザルトはアニメでやりませんでしたかね

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:25:05.83ID:P/gRdvDM0
>>69
わかるそこ二人やばい
よく見てないとすぐ死ぬ

そりゃ最近始めた人には星5は何でも嬉しいだろうけど2期手嶋星5はもう4枚目なんだよ
東堂巻島真波もたくさんあるからクライマーだらけなんだわ
手嶋好きだけどこんな変な贔屓してるとどんどん嫌われてくし主人公たてるとこは立ててほしい

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:26:05.75ID:UKmHAhe+p
2辺りで☆3のボトル落ちたんだけどイベントレースでボトル泥したの初めてだわ、低レアは落ちやすいのか?

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:37:02.04ID:cfFS5rcC0
いつも8周回してたんだけど今回無理
下手なのかデッキが悪いのか…
油断すると7でも死ぬしこれで500万稼ぐのきつい

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:40:17.91ID:/3nkaNQya
今泉と黒田乗り切れば楽じゃない?
最後のとこ2つ25倍ワンパンは変わってないし

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:41:26.74ID:mKFTt/l00
この前の報酬手嶋、☆2変換・☆4回復小野田と特攻じゃない☆5真波に特攻の泉田二人で余裕だよ。オルランだとキツかったけど、クライマー編成で回復二人いれば余裕。
但し泉田君の出番はない。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:44:16.25ID:cfFS5rcC0
>>74
いつも今泉と黒田のとこで即死するんだよね…

>>75
オルラン編成だったからクライマーに変えてやってみる
ありがとう

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:02:45.27ID:/3nkaNQya
ごめん 楽じゃない?とか言うだけ言うのめっちゃ不親切だよね
編成くらい言えよって感じだねすまんかった

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:05:04.01ID:cfFS5rcC0
>>77
いやいや全然大丈夫だよ!
何回かはクリア出来たんだけど確かに今泉と黒田のとこ乗り切れば楽だったしw

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:06:14.55ID:TFlj9XQZa
あれ?また接続不安定じゃない?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:12:13.77ID:Ng2ZAk9Z0
ぜんっぜん繋がらない、通信失敗してばっか

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:51:27.76ID:hKUeISb0r
泥だけど普通に繋がってたよ


田所さんのルームガチャ来るよね…?
今レース泉田二人もスタメンだから誕生日グッズ飾ったままにしてるけど田所さんの誕生日だってちゃんと飾ってお祝いしたいよ…

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:47:43.97ID:Ng2ZAk9Z0
やっとまともに繋がってくれた

ここにきて遅延スキルのありがたみがわかったわ…
遅延10秒の巻島さんのおかげで黒田と今泉から一度もアタック食らわずにすんでる
変換小野田くん、25倍真波、回復で葦木場入れてるけどボトルピースで十分間に合う

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:19:06.43ID:REA5YemGd
また手嶋と真波なんだ
すっかりペア扱いだな

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:21:16.06ID:OzyFKfzf0
>>82なるほど。すごい参考になった
情報ありがと

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:03:18.24ID:+SQ3l3hw0
また手嶋かよって感想しか出てこない

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:12:52.87ID:9j4cEg7Da
また手嶋 に溢れてて笑う
新世代現在進行形でみんな頑張ってんのに1人をアホみたいに贔屓されまくるくらいなら旧世代まるっと贔屓された方がマシ
旧世代も金になると思うけど

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:28:58.67ID:/JfiagVe0
せめて黒田や葦木場ももっと推してくれよ…
って黒田は荒北とのイベントでスチルも買えたからまあいいんだけど
未だにガチャで出てきてくれない葦木場欲しい…

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:35:33.36ID:t3R3I0kdd
手嶋は報酬が多くて何回も手に入るのに他の選手は良くてガチャで手元の☆5ゼロとかあるから余計手嶋だらけに思える
荒北バースデーに山岳応援と手嶋バースデー今回の映画と全部報酬だよ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:41:09.88ID:9j4cEg7Da
>>87
葦木場少ないよね 手に入りにくさもやばい
手嶋と葦木場だって3期アニメ内で散々絡みあったんだからどうしても手嶋外せないならセット売りしてほしい
真波と手嶋のコンビ好きな人だって肩身狭いでしょこんなん

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:51:07.98ID:Hw/toZub0
開発運営も遊びでやってるんじゃないから人気キャラで課金煽るのは当然だってわかってるよ
でもやり方下手すぎだよねぇ
手嶋はいろんなキャラと関係性あるんだからそれこそ田所バースデーレースの特効描き下ろしにでもして映画記念は小野田と真波でガチャのみとかにすれば角立たないだろうに

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:04:05.62ID:/JfiagVe0
>>88
レース頑張れば確定で貰えるイベント報酬こそキャラを散らせばいいのに…手嶋がちゃんと人気あって儲かるならガチャでいいのにね
相方の青八木はキャラ一覧見たけどあんまり数多くないみたいだ
手嶋推しの多くが兼ねてるであろうT2推しすら辛い思いしてるんじゃないのこの格差社会

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:36:38.20ID:iYN3ef3H0
>>82
遅延スキル巻島さん2人と赤変換で8余裕になったよ、ありがとう…
猛暑より敵からのアタックが怖いけど、当たらなければどうということはない

やっぱりどうしてもまた手嶋さんか…て思っちゃうよね
確かに今回の映画の見所ではあるけれど、でももう梅雨レースでやったのになあ
私服の葦木場くんはいつになったら出てくれるんだろ…

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:49:24.64ID:tbeFzFeD0
OS変わるとゴールドコインも引き継がれるか分かる人いるかな?
AndroidからiPhoneにしたいんだけど

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:09:18.61ID:w2EP2mvDa
>>93
引き継げないアプリ結構あるよね
運営に問い合わせてみた方が良いんじゃない?

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:42:04.32ID:7/68Zhjpd
全員全力したあとって、ボトルピースやスキルピースもふっとんで戻らないよね
なのに8の最後の登りで全員全力するとボトルピースが1つ落ちてくる時がある
仕様変わった?て思ったんだけど落ちない時もある
なにか条件があるのかな…

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:45:12.25ID:VGDwF5fTa
>>95
上部の見えていないけど積まれている部分にボトルやヒメピースがあると全員全力したあと降ってくるよ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:40:57.28ID:/BCgL+U7d
>>95
多分仕様かわったよね!
よくボトルとか使う前に間違えて全力おして半泣きなってたからこの仕様変更はありがたい

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:49:16.52ID:D4fmROvG0
総北ホープガチャってゴールドガチャとほぼ変わらんやんということに気づいてしまった

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 14:08:11.20ID:/JfiagVe0
田所さん描き下ろしあってよかったね
今のアブルームめっちゃ爽やかだから田所さんルームは秋らしく渋いの来たらいいな

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 14:22:10.93ID:w2EP2mvDa
田所さん良かった〜!なんか嬉しいからいっぱい回しちゃお

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:08:03.41ID:/Jxsp0b90
プレゼントの山だれから貰ったか分かりやすくてニヤニヤしたわ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:39:30.05ID:7/68Zhjpd
田所さんのルームアイテム嬉しい嬉しい!
くまさんは予想してたけど想像以上のファンシーさw
イベントきっついけどでゴールド稼いで書き下ろし回すがんばる

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:42:28.32ID:7/68Zhjpd
>>96
そーだったんだ…知らなかった、前からだったのかな

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:55:48.52ID:D4fmROvG0
田所さんのルームアイテムめっちゃくまさんでめっちゃカワイイ…各キャラのバースデーアイテム全種置きたいからやっぱ別部屋は欲しいよなぁ増築じゃ全然足りん

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:09:19.16ID:AHjfdSkRr
>>95

ラストステージは対戦相手一人につきボトル1個落ちて来るような気がしてる
ステージ切り替えで1個→一人倒すともう1個

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:30:07.46ID:XUQv8X3n0
繋がらない
もう何度目だよ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:32:33.12ID:LStGaS3Ia
今アプリ開けないんだけど私だけかな?
通信中から先に進まない

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:38:11.23ID:fGLQvnJ10
今開いたら繋がった

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:04:59.56ID:bqQHkqiW0
ずっと入れない

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:26:31.92ID:Td8K7tDrr
やっとアプリ繋がった
田所さん描き下ろし来てたのか

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 09:23:57.66ID:HX+gO35G0
8回してたら超久々にボトル落ちてくれたけど既に持ってる★4アブ(ウニ頭)だった…
ボトル落ちるのってなにか条件あるのかなあ
例えば同じ脚質からのアタックで、みたいな
通常レースはポロポロ落ちるけどイベントレースは全然落ちないよね

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 09:50:53.14ID:NZSTeOGTa
前にイベントレース中に星5真波が3回落ちたことあるけど法則性があるようには思えなかったな
ただの確率じゃない?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:38:17.00ID:HX+gO35G0
やっぱり運頼りかぁ…

今田所さんルームにしてて、お誕生日過ぎたら映画ルームにしようかなって思ってるんだけど
このイベントレースの次にハロウィンのルームイベントが来るような気がするんだよなぁ
時間と手間かけて模様がえしてもすぐ変える事になるとなあ…
チーム同様に、ルームA・ルームBみたいに何通りか作れるようにしてほしい

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 15:41:55.58ID:qAEi1DUj0
>>113
わかる
レースの時にアイテム出して
行動力がなくなったらしまって
育成アイテム出して…
面倒だよね

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:08:46.08ID:0a11OwuZd
ローラーやダンベル、布団を敷き詰めた育成ルーム
金魚や強化アイテムを敷き詰めた補助ルーム
推しのアイテムを敷き詰めたうちの子どうスかルーム
誕キャラの限定アイテムを敷き詰めたパーティルーム
期間限定アイテム等を敷き詰めたオサレルーム
これらを自由にきりかえ出来たら便利だよね…
ローラーとか使用中はきりかえ不可だけど

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:25:55.24ID:+MXPZ9nIa
いちいち切り替えるのにもローラーとか降ろさないといけないならば面倒。よって複数ルームは要らない。
一軍が走ってれば二軍がローラー回してるし、二軍が遠征に行ってれば三軍が回して、一軍は寝てる。
常に稼働してるのに稼働してたらルーム切り替えられないならば意味ない。

・育成器具を利用していても育成器具以外を全撤去出来るようにする。
・横だけでなく縦(奥行き)も拡張可能にする。
・アイテムの向き変換可能。もしくはアイテムの向き違いの販売。

これで充分楽しめる。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:32:24.46ID:rrtHvX2G0
まぁルーム追加は近々来るんじゃない?
ゴールド500くらい使いそうだけど

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:24:46.47ID:SF4BGfkF0
保存した部屋をタップ一つで復元できたりする機能欲しい
ふだん倉庫に収納してても一瞬で保存した部屋に切り替わるなら倉庫拡張どんどんするよ

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:20:23.13ID:qAEi1DUj0
複数、部屋が持てるようになったら階段とか欲しいなぁ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:20:41.70ID:WeEcO90I0
今一番やってほしいのは行動力回復時間の短縮だな…
ハードモードやってると行動力ガンガン減るけど
回復があまりに遅くてレースができない時間がかなり多い
暇な時間で寝かせてレベルの上限値を上げていっても
肝心の経験値稼ぎが全然できない

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:23:43.68ID:cPSHjlsS0
なかなかキャラのレベルが上がらないんだけどキャラのレベルを50以上かキャラのレベルを99って目標達成してる人もういたりするの?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:29:01.12ID:CXlr435P0
ハードモード、ダメージやばすぎる面白いわ。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 10:59:12.77ID:kpBte5Pma
>>121
50クリアはそれなりにいると思う。
私も8体ほどいる。
現在の最高レベルは荒北イベの報酬福ちゃんで68。
99はまだまだ先。。

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:06:07.97ID:8/2bGovF0
郵便物の標示数の上限なんだけどちょっと聞きたい
以前は89標示されてたのが今は86になってるんだけどみんなもそうなの?
一時期は90以上標示される事もあったしなんでこうもコロコロ変わるんだ…

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:06:47.25ID:hRJQn8Yca
86で確実にいっぱいになってるの?
あと数えにくいから数え間違いとかもあり得そうだけど

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:58:25.99ID:8/2bGovF0
86個たまってるのを確認して、古いのから3つ受け取ってみた
で、いったん閉じてからすぐにもっぺん郵便物見たら下に新しく3つ標示されてた
最初はなかったランダム訪問からのGOODがあったから間違いないね

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:11:14.94ID:R3tqndbl0
表示のこと?
数え間違えなんじゃないの?知らんけど

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:45:36.49ID:aghsb62Ra
俺も気になり数えてきた。86だったよ。念のため3回数えた。
初めて数えたから仕様が変わったのかは知らん。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:46:30.65ID:CXlr435P0
なんで86とか89とかどっちにしろ半端な数字なんだろうって
察するに何かの上限サイズに引っかかってるんだと思う。
つまりのところ、行の数とか文字の数にも影響受けてる可能性があるな。

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:24:57.11ID:I6cETKJk0
また報酬手嶋かよいらねえよって思ってしまってレースやる気になれない
でもやっておかないと次回困るんだよね
もともと好きじゃなかったけど贔屓されすぎでますます嫌いになってきたわ手嶋

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:47:21.27ID:ITcozIRfa
めっちゃ貯めてると開くのまでも時間かかるもんね
>>129のなんかの上限ってのは納得できる
期限もないしなくならないんだから別に数は気にならないや
気になる人は問い合わせてみたら?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:01:28.36ID:aDDtuzORa
キャラ叩きは禁止だよ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:13:51.15ID:NAnp4Xqz0
なんか前スレの終わりにも急に稼げるとか言うなとか言い出した奴いたけど
別に上のだって手嶋を叩いてるわけじゃなくない?
「描き下ろしでの登場回数が他キャラより異様に多い」からイラネってなってるわけで
別に手嶋だから嫌なわけじゃないと思うけど 少なくともここに書き込んでる内容的には
同じキャラばっかり報酬になるのはどうなんって話でしょ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:17:48.61ID:ITcozIRfa
>もともと好きじゃなかった
てところじゃない?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:27:07.96ID:CeWNK6HQ0
イベントを頑張って貰える報酬に何度も同じキャラ出すのはおかしいって話だね
報酬が次の特効だからいつか開催される好きなキャラのイベントの為に走らざるをえないのに
ガチャの方だけで色んな描き下ろし手嶋が出るなら他のソシャゲと同じように商売頑張ってるのかなーって思うけど

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:36:02.18ID:NAnp4Xqz0
>>134
すまん確かにそこのはダメだね
自分もまた手嶋かよって書き込みはしたけど手嶋自体を特別嫌ってるわけじゃないからつい熱くなってしまった

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:48:55.00ID:lxBotdw60
別にコイン300枚くらい確保しておいて5倍連打すれば
特効なんていなくてもいけるんじゃない?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:11:47.99ID:4n51+hG+a
そういう問題じゃないと思うけどね

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 07:50:30.30ID:6y7BXURB0
田所ラッピングでも見て休憩しようぜ

https://i.imgur.com/eZStjLr.jpg

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 08:36:09.82ID:4n51+hG+a
>>139
ありがとう見れなかったんだ
可愛いなくまさん

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:40:34.40ID:UHCDP4Qj0
前スレの人は荒れを危惧して指摘してるだけじゃないの?それに反応する人の語調は案の定強いし言われても仕方ないと思うけど
露骨な人気比較禁止をテンプレに入れておけばいいのでは

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:56:55.24ID:ITcozIRfa
・作品、キャラ、嗜好叩きや煽りは禁止

これのままで十分だと思うけど
人気=運営が稼げるってわけでもないと思うし
人気比較ってのもちょっと意味わからんし

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:56:23.10ID:UHCDP4Qj0
>>142
・作品、キャラ、嗜好叩きや煽りは禁止、って書いてある現状でも微妙に荒れてるから何か足した方がいいかなと思ったんだけど、それで人気比較禁止を足すのは適切じゃないね
ごめん

>人気=運営が稼げるってわけでもないと思うし
違うの?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:25:17.76ID:ydU3dk4V0
このスレ見る限りは田所さんってみんなから好かれてるし
自分の周りで目につくペダルファンも田所さんのこと好きで人気ではあるけど
必死に課金する層がいるかと言われれば違う気がする
そういうことでは?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:40:51.82ID:6Y+KifFHa
ルーム追加は追加というよりは、拡張の続きでランク80以降は2階建に出来たりとかの方が良い

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:07:29.37ID:eq0zS1Pc0
暇だったので今までレースとガチャまとめてみた

バースデー関係
荒北 ガチャ☆5荒北  報酬☆5福富☆5手嶋☆5青八木
今泉 ガチャ☆5今泉  報酬☆5小野田☆5鳴子
真波 ガチャ☆5真波  報酬☆5東堂
待宮 ガチャ☆5待宮  レースなし石垣同時開催
石垣 ガチャ☆5石垣  レースなし待宮同時開催
巻島 ガチャ☆5巻島  レースなし
隼人 ガチャ☆5隼人  レースなし
東堂 ガチャ☆5巻島  報酬☆5東堂
鳴子 ガチャ☆5今泉  報酬☆5鳴子
手嶋 ガチャ☆5青八木 報酬☆5手嶋(スチルあり)
泉田 ガチャ☆5銅橋  報酬☆5泉田
田所 ガチャ☆5田所  レースなし

レースが開催される場合はガチャと報酬で2キャラ描き下ろし
真波までは本人がガチャで関わりあるキャラが報酬だったのが
東堂以降は本人が報酬で関わりあるキャラがガチャと逆になってる
荒北バースデーの☆5手嶋青八木と今泉バースデー☆5の鳴子は描き下ろしではない

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:08:36.91ID:eq0zS1Pc0
その他レース
箱学レジェンド  ガチャ☆5隼人☆5泉田 報酬☆4泉田☆4銅橋
インハイ1年応援 ガチャ☆5悠人     報酬☆5鏑木
山岳リザルト応援 ガチャ☆5小野田    報酬☆5手嶋
                       ☆5真波
総北レジェンド  ガチャ☆5金城☆5田所 報酬☆5巻島
夏祭り      ガチャ☆5悠人     報酬☆5鏑木
                       ☆5岸神
お月見      ガチャ☆5黒田     報酬☆5荒北(スチルあり)
映画公開記念   ガチャ☆5真波     報酬☆5手嶋

箱学レジェンドのレース報酬泉田銅橋は描き下ろしではない

その他ガチャ
総北ホープ    ☆5古賀☆5照文☆4段竹☆4鏑木☆4定時
大阪対決     ☆5鳴子☆5御堂筋
京伏ピックアップ ☆5御堂筋☆5岸神
箱学新レギュラー ☆5葦木場☆5黒田☆4悠人

描き下ろしは大阪対決鳴子と箱学新レギュラー葦木場
この辺りはゴールドガチャリニューアルで後から恒常ガチャになってるのもある

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:10:08.28ID:eq0zS1Pc0
各キャラ(ガチャ/報酬)
金城1(1/0)  田所2 (2/0) 巻島3(2/1)
今泉2(2/0)  鳴子3(1/2)  小野田2(1/1)
手嶋4(0/4)  青八木2(1/1) 古賀1(1/0)
照文1(1/0)  鏑木3(1/2)  段竹1(1/0)
福富1(0/1)  荒北2(1/1)  東堂2(0/2)
隼人2(2/0)  泉田3(1/2)  真波3(2/1)
葦木場1(1/0) 黒田2(2/0)  銅橋2(1/1) 悠人3(3/0)
石垣1(1/0)  御堂筋(2/0)  岸神2(1/1) 待宮1(1/0)

後から恒常になってるのもあるのと☆4も混在だからあくまで参考だけど
誕生日後にバースデーのパターンが変わった今泉が自分と鳴子の誕生日にガチャ
逆に鳴子が今泉と自分の誕生日で報酬でここ2人が変則みたいになってる
同じく東堂も自分の誕生日前にパターン変わって真波と自分の誕生日に報酬
真波と荒北は誕生日ガチャだったけどその後1回ずつレースの報酬になってた
公式のツイート見直しただけなので抜けてるのもあるかもしれない

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:33:54.92ID:bLV+kT7R0
すげーな乙

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:00:50.94ID:JWucsrAG0
まぁゴールドあれば別に前回報酬なくても完走できるし
乗り気じゃないイベはスルーすればいいよ
ゴールドも一回イベ走れば十分貯まるしね

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:07:48.04ID:9l9V//6A0
凄すぎる!乙です!
とっても参考なるよ!

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:23:26.79ID:TdPVkw0Dd
ガチャだけのキャラが多い中手嶋の(0/4)が光ってるなw

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:54:44.95ID:F8V+s5Ij0
小野田くん頑張れw

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:58:55.20ID:lNe0yQpd0
まとめ乙
手嶋って全部確定報酬だったんだな…そりゃあ また って言われるよな
悠人も3回あったけどガチャだったからかたくさんあった気がしないもんなぁ
今後手嶋ガチャとか常設すればいいのに

新世代を一度ずつ確定にして新世代編成組めるようにしてほしいなー

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:09:01.39ID:tf6dzydK0
まとめ乙

月末にくるであろう、ハロウィンイベのメインは坂道さんであってほしい…
御堂筋や巻島さんの方がしっくりしるけどね(笑)

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:12:09.62ID:WAvS0YAa0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 10:57:35.14ID:pWFelAT0r
郵便物に日付入ってて欲しいなあ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:39:28.00ID:b+4Ofk8Y0
ハードの達成目標太っ腹だな〜
☆5特産もノーマルより落ちやすい気がする
経験値5桁の食べ物がノーマルよりWAVE少ないステージで落ちるのは嬉しい
受けるダメージがえげつないから回復スキルと状況によってブロックスキルが活きるね

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:48:57.37ID:MnzaoY1m0
今回やる気しないな
このままフェードアウトしそうだ…

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 13:56:38.19ID:5u6ZSBP2a
自分もちょっと前までそう思ってたけど推しのイベント来たらまた意気揚々とやりだしたわ
やり込みよりキャラゲーな部分もあるしやる気なくなったらあっさり離れちゃっても大丈夫だよいつかの出戻り的に

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:37:52.21ID:GncEyjH+0
なんとなくやる気が出ないのわかる
でも次のイベントで推しキャラだったらと思うと、特攻要員は必要なんだよなー

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 02:37:28.45ID:vNAmVkLY0
運営はどの位完走されたかとか見てゲームバランス決めてるだろうから、
クリアしないならしないで、意思表示にはなるんじゃない?
ここのところ難易度は少し上げてきてるし

新着レスの表示
レスを投稿する