魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4746

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4745
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507631088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・スザクRELOADED
ガチャ6種?
https://i.imgur.com/D1SCowr.jpg
・Gate Defenders3周年
https://i.imgur.com/qJhEtFa.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・スタンプ進捗(協力バトルで使用可能予定)
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団 ※レイド周年記念で進化予定
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

テンプレ終わり

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあの大人気! あのクレティアとにへ語で喋る間柄にへ! 大の仲良しにへ!
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/FUArfun.jpg
https://i.imgur.com/BzMBpns.gif
https://m.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

いちおつぞば
ニヘホロブソウ撒いておきますね

いちおつ
乳首精霊で何でハンニバルが貼られないのか

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 01:10:21.42ID:DweNT5sQ0
わたくしのむせかえるほどの究極美乙を受け止め、そして涙するがいい!

乳首Aカップおる?

1、具はオカカとシャケがある。

いちおつぞば
よいこは早く寝るぞば

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 01:16:58.85ID:1npzPHx5a
いちもつ
塩頼む

子どもって残酷だよね
https://i.imgur.com/iGYuNcF.jpg

悪い子は午前3時に黒ウィズクイズやるぞば

家追加直後はガチャをやってはいけない
今回で確信した
https://i.imgur.com/ktEBaTI.jpg

早く寝ないと
今日8時起きなのに

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 01:24:25.37ID:DweNT5sQ0
>>15
うし。おやすミィア

乳首といえば劣化フェルチの男がいたな、名前忘れた

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 01:31:23.39ID:1npzPHx5a
むしろフェルチが劣化しているのではないだろうか

男といえども0より下は無い

いちおつ
無いをあるに変えるのがフェルチの秘法

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 01:40:58.96ID:DweNT5sQ0
増える乳!?
ファムは実験台だったのです

いちおつ
リローデッドが面白かったらいよいよクロデブの立つ瀬がない

>>21
減る乳、なんだよなあ…

暇だから嫁精霊でも語るか

ぼくはルルベルちゃん!

Hell乳

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 01:54:04.97ID:1npzPHx5a
リフィルの嫁は俺

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/11(水) 02:00:43.79ID:qKC4KKhEd
レラムツベ!

これだけ人気なんだから今年のクリスマスは限定フェルチが来そうだな

セリアルは貰っていきますね

こんだけ長い事ネタにされててあんまり季節限定に入らないよな
バレンタインくらい?

ナコルルきたな

フェルチかわいいから好き
初代強くならないかなあ

個人的にはシーラちゃんのほうが好きです

龍炎舞!

メーベルさんの限定早く来てください

サイラスの限定はよ
皆もお世話になったやろ

ファムがフェルチを裏切ってエテルネと組んだのが悪い

ファルサ・オニイサン

天上岬の設定から面白く人気あるようにどう出すかで苦心してそう

ここの奴らがいちばんお世話になってるのはパイロンチュレラエドの三人衆だろう

限定チュレはよ

限定チュレはいいけどラエドはいらない

パイロンとチュレはなんかの魔道杯で一回ずつ使った記憶あるけどラエドは一回も使ったことねえ

アズールレーンって日本に落とされた原爆のモロそのままの家具アイテムがあるのか
ファットマンっていくらなんでも名前がそのまんますぎる すげー悪趣味だな

どうした急に

リトルボーイは駄目だアアアアアアア

パイロンもチュレもラエドも皆保管庫送りにしてしまった

イベント欄の表示ON/OFF機能付けて欲しいんだけど。
ゴチャゴチャしてて間違って入る事も多々あるし、家復刻させてもいちいち最下段までスクロールしなきゃならんから面倒なんよね

リトルボーイって隠語っぽい

>>43
作ったのが日本から被害受けまくった中国だしまあ多少はね?

ひらひらバナーで「スザク復刻!!」じゃねーよwww
はよ心竜復刻してほしいゾラス難民
エステレラもだけど何で復刻しないのか全然分からない

0T大魔術もっと出してほしいなあ

ラエドはレディアント実装当時のノーマル絶級でコンティニューを利用した最速クリアデッキのメンバーに入るぞ
実用性は全く無い

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 02:30:04.43ID:1npzPHx5a
>>51
はい粛清

つってもメタルギアだってファットマンとかそのまんまのボスキャラいるし
こっちも歴史上の偉人を大量に女体化してはオリ主人公に惚れさせてるしあんま他国の事言えんとちゃう?

>>53
もちろん使ってまんがな

サブクエで1問は答えなきゃいけないことが多いから1T大魔術のほうが使ってるなあ
そんなに0Tで回るところもないし

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/11(水) 02:44:12.43ID:qKC4KKhEd
1Tの全体時限とか欲しいなあ
ウィズセレとかがLtoLでなってくれればいい
イベガチャではいらん

>>56
ギルフェスの前でもそれ言えんの?

ソフィとフェルチとかいう無微スレでおもちゃにされるだけで数字に直結しない哀れな女

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/11(水) 02:47:54.89ID:pnj2s7FBa
フェルチは俺が引き取るから問題ない
ソフィは誰かにお任せ

新イベでGAパンツの黄来てよ
黄色いパンツじゃないからな

ソフィ猿じゃないウキキー!

ガチャ確率12.何%とかを売りでCM出せるのね
こんなの匙加減だもんなぁ

俺はこの青い珍獣になりたいわ

https://i.imgur.com/5eS44ew.jpg

コンプ前提かつ配布ゴミなんだろうとか考えてしまうよね。あぁ大人ってやだやだ

ウルディラほんと、かわいいな

髪の成れの果て

携帯キャリアのポイントって魔法のカードに錬成出来るのな。どうせ次回キャリア変えるしポイント交換の商品って定価の変な物しかないから魔法のカードに変えとくかなぁ

>>57
それ残滅じゃん

お前らおはよう

ブルーノ25ターン以内マジ無理ゲーなんですけど
皆これ埋められてんの?

おはようピピアちゃん、今日も可愛いね〜
ピピアちゃんのおへしょぷにぷにつんつんしたいなあ〜
http://i.imgur.com/zaVQXlQ.jpg

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Xrca)2017/10/11(水) 04:06:49.19ID:2P394hz4d
>>71
余裕っす

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/11(水) 04:07:32.17ID:pnj2s7FBa
夜中に皆と言っても数少ないで
ここ見てる限りだと20〜23ターンでクリアしてる印象

>>71
パブロで丑の刻参りしまくればいける
無ければ借りるとよい

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cb-gpBm)2017/10/11(水) 04:14:20.15ID:1cRLW0I50
>>71
貸して欲しいのリーダーにしておくで?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/11(水) 04:28:03.30ID:pnj2s7FBa
ちなみに、3リフィル、パブロタン×2、アリス、マリナでクリアした

ペオル型は強すぎる

>>33
常駐S組だとシーラだけが限定化されていないんだっけ

眠い
磯野朝マックまであと何分?

>>80
3つ数えろ・・

パブロ並べてもアリスいないせいか本当にギリギリだったなあ。
爆弾+鉄壁は胃が痛くなる。

>>72
えっろ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/11(水) 06:05:11.99ID:szjtvhWEa
今日も元気に黒髪ショート娘!

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/11(水) 06:06:21.50ID:pnj2s7FBa
夜明けが近い、夜勤ももう少しで終わりだ

教育実習だけどお腹痛い
休んだほうがいいかな

ごめんなんでもない

ホハホウホハヒハフ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-3hN9)2017/10/11(水) 06:11:26.47ID:5N0xrA0q0
つ入れ歯

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/11(水) 06:24:19.28ID:pnj2s7FBa
何その以心伝心

マクロス2月公開か
再コラボはよ

じゃしん、きしょー。

さむのでして、さむのでして!

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/11(水) 06:32:40.74ID:szjtvhWEa
朝から可愛い好き
https://i.imgur.com/dv3Epft_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 06:35:39.90ID:mBwzcM+Lp
みんなおはよう!
爽やかな朝だね!

おはがうなの

おはヨッココ

おはトート

シャーノちゃんおはよう

こんな盛大な前振り
誰が気付くんや

おはぞば!

午前中は触れないのでとりあえずリーダーパブロたんにしておきますね


>>14
やっぱり騎士団出にくくなったよね

朝からくだらん事やっちょるのう
むなしくならんのけ?

家追加直後は追加クリでガチャ引く輩多いけんのう
絞って更にガチャ欲を掻き立てるのも当然じゃけぇ

おはにへー

何がくだらんのかイマイチわからんが人が美味い美味いと食ってるものに
よくそんなもん食えるな、とケチつけるタイプなのはわかった

うわあいつかよしまったwww
早速見えないようにするおまじない…

おどれは何もわこうちょらんじゃろが
所詮おどれと俺は互いの顔も知らんのじゃけえ

ID変えんな広島ガイジ

触った奴はエンガチョだからww

ゆよカスに広島ガイジににへガイジにとほんとNG忙しい

ワッチョイでNGすれば解決

似非広島ガイジって区別しとかないとホントに広島出身のやつが可哀想

116名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 07:28:16.52ID:kF48BAGuH
結局ドルキマスの二人協力は来なさそうだな
誰かが懸念してたが

二人協力やったりやらなかったり周期があるね
今は休眠期

特殊アクションがあるからだろ

一週間くらいデイリーミッション以外何もやってないな

2人協力でもいいから何かくれ

俺もドルキでじじいシバいてるだけだわ
今なら作業杯でも走ってやるぞ、スザク作業杯でもハロウィン作業杯でも持ってこい

体育の日記念ブルマリエ公爵が配布されないバグが発生してる

>>118
元帥サポートは2でもあったけど二人協力やってたんだけど?

申し訳程度のスザクミッション・・・

>>71
パブロタンとオルネとコピーミコシ様で余裕

スザク新章に力を入れ過ぎて、復刻のハード、エクストラ作る余力がなかったんだな。これは新章に超絶期待するしかないにへ〜

運営推しにリルムちゃん以外当たりなし

これだけ力いれてるなら火バレユッカ来るな

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 07:43:19.41ID:DweNT5sQ0
ナイチチはかわいいですね

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 07:44:19.58ID:1uI7bj+7p
>>128
ぞばぞば?

3周年で投票しまくってた時はリルムちゃん別に運営推しって感じしなかった
あれからクリスマスとアイドルに選ばれただけじゃね

今更だけどミュールの角減ったの?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 07:47:54.61ID:kF48BAGuH
リルムとガトリンは今後も限定化してきそうだな
あとはGWエッタみたくミコトの限定もありそう

>>130
間違えた、まだ来てないのは水か

ええいセラータイベはまだか!

次のイベガチャはなんかでるといいなあ
ドルキマスは合計で70連くらいして限定でなかったんでモチベだださがりよ
レイドなんてやる気にもならんし、ここ覗いたのも一週間ぶりだわ

ミコトは季節限まだだし今年のクリか正月で来そう

石配りすぎたから二人協力出せねえのかな
月ごとに配布上限があるとかないとか

サタ女2の詫びクリもまだだしな
本当ちゃんと確認しておかないと隠蔽されるわ

新スザクが今年ワーストイベントで起死回生で僕達の出番になるんだよね、メモリア

ピピアちゃんとドルキマスまったり周回するの楽しいな〜

ノインちゃんとドルキマスまったり周回するの楽しいにへ〜

ミコトはGAもあったししばらくいいや

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 07:57:06.13ID:1uI7bj+7p
>>140
おまいらのライターだったら笑うしかないな

ミコトは限定化多いのもあって手持ちに沢山おるな
どれもそこそこ使える

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-f83Q)2017/10/11(水) 08:00:23.28ID:reK8xEnUd
元帥かジークが欲しいのに竜か天使のタッグしか出ねえわ

レディアントから一年経つしライターもいなくなってるやろ(希望的観測)

漆式時間かかる新段いらんかったわ。ウィークリーやると1時間かかるから嫌なんだよ
ほげーウィールクレティアクレティアでもベルナデッタ倒せないし
基本的に水で突破させるつもりはなかったんだろうな

ここにミコト一体も持ってない奴もいるんだよ
キワムも一体も持ってない

>>141
氏ね

レディアントはあわあわがクソだっただけでキャラとストーリーは黒猫の中でもベスト3に入ると思うぞ

アーデ来てるな

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

>>151
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙

ワーストベスト3の間違いじゃないのか?


>>151
BGMなら全力で同意していた

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 08:26:13.46ID:1npzPHx5a
ストーリーはあれだけど
キャラはいいのはマジだよな
スワンとかワルツとかめっちゃ可愛い

中央線遅延大魔術
ラッシュ時まともに走ってんの年に半分くらいじゃねーの?

ルックスに魔力極振り筋肉と面食い占いおばお姉さんは俺の中で上位にいる良キャラ

ストーリーは上ぶれも下ぶれもあるけどその中で揺らがないBGMと背景

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 08:28:07.52ID:HKiyk4cCa
>>151
朝から冗談キツすぎんよ

レディアントのBGMはまじでいい

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 08:29:07.48ID:HKiyk4cCa
>>161
ドルキマス1はどっちも微妙じゃね?

レダとは一体

話とキャラとギミックの糞さに圧倒されて
BGMなんてさっぱり覚えてなかった

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 08:31:22.20ID:1npzPHx5a
ポエムのせいでレディアントのBGM聞くと蕁麻疹が走る

>>155
ワーストなのかベストなのかはっきりしてほしい

>>158
打ち合わせで追い込みできなくてワルツを逃した苦い思い出。。。
同じくエリカも逃した懲りないワシ。。。

BGMの評価は高いのにアワードでの順位は低い…何故だ?

いや普通にレディアントはいい方のベスト3に入ると思うけど・・・

ベスト
1位アイドルキャッツ
2位メアレス2
3位レディアント

レディアントはアデメモが強烈なマイナス補正かけてるだけで救いはある

サンマルクカフェ初めて入ったけど微妙じゃね?
なんか思ったほどじゃないわ…

良いか悪いかは人各々としてそろそろ家復刻位ははしてくれと思う

すいません間違いました

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 08:39:34.62ID:HKiyk4cCa
>>171
お前は間違っている

エリカは最近の総合のなかで断トツの性能だよな

レディアントはアーデが悪目立ちしてはいるがそもそも話がアレだぞ
抱えたままのワルツ、主人の命令で護ってるだけのレダをボコってハッピーエンドという後味の悪さ

エリカが例えてあげる

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 08:41:19.96ID:1npzPHx5a
>>170
BGM悪くないと言ってるだけであって
数あるBGMの中で一番ではないからね

>>177
エリカはガチ

人の幸せ見たくない

183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-2kBW)2017/10/11(水) 08:43:40.30ID:OSXSJTpWH
レディアントやってたら眠くなった
あのBGMは快眠剤としていいですね

あわあわ〜!!

キャッツ魔轟サタ女高校生クイズ
面白かったのこれだわ

>>184
Xミッションとまではいかないが評価を下げるのに絡んでるわ

エリカは普通にガチャ産性能だからね
ミコトより使ってる気がする

にへにへ〜!! ならみんなほっこりいい笑顔で楽しめたにへ〜

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 08:49:14.07ID:HKiyk4cCa
>>186
激化で大量の経験値本貰えただけXミッションのがマシ

>>171
お前がそう思うのは勝手だが
この前の投票結果みても
少数意見だって事は自覚した方がいい


>>185
ギャグ以外のストーリーはイマイチ楽しめないんだよな
細かい粗も気になってしまう

193名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 08:51:51.42ID:kF48BAGuH
>>148
もう1、2枚クレティアあったら楽勝だったやろな

>>170
あまり主張の強い曲調ではないから印象に残りにくいってのはあると思う

どれも大差ないレベルのつまらなさだしそんなに叩くこともない

おせにゃんでアイアイイベントだと全面的に押し付けてアーデメモリアの臭いストーリーだったからアンチ大量発生は仕方なし
例えるならアイドルが歌って踊るアニメが始まると思ったら実はロボットアニメだったようなもの

ストーリーは面白ければラッキーくらいにしか思わないなぁ
背景班は外さないしそれで十分

やるやん
久々の急上昇入りじゃない
https://i.imgur.com/j8gyCTR.jpg

ハズレでクソ長い時はマジだるいわ
簡潔にまとめろ

>>196
おっと勇者ライディーンの悪口は・・・言ってないな

エリカの意地の悪い話し方がツボ

好きなキャラが出てて出番そこそこあれば割と読めるよ
天上岬平気だけど八百万キツい

家無き子って2人とも幸せそうじゃ無いよな
離婚してヌードになるわ不倫して結婚したけどガリガリの拒食症だったり

ストーリー長過ぎると眠くなるわ、外伝的なクイズなしストーリー部分を削って簡潔な方がいいな
ゲームのキモな難易度調整にもう少し力入れて欲しい
5体クエが特に詰め将棋みたいな調整が増えて独力では辛くなってきてる

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 09:09:53.65ID:kF48BAGuH
昼飯松乃家行くかてんや行くか迷うな

イライラして読めなかったのはクリルチルぐらいだ
ソシャゲのストーリーなんてそんなもん

揚げ物太るで

>>196
浅井だけが騒いでたような気がする
うがぴよは主人公は別だがガチャには出ますと歯切れ悪かった

>>204
外伝ストーリーいくらでもあっていいだろ
クリ貰えるからな

黒猫最大の過ちは俺のボックスにノインがいることだな・・・
誰か引き取ってくれよこのニート

>>210
あっちいけ〜!

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/11(水) 09:15:56.51ID:sKsAdDdc0
ストーリーは星新一くらいでいいよ
珠玉の練りこみが読みたい

>>210
何で売却しないの?

(´・ω・`)星飛雄馬?巨人の星を目指すのかね

スザクのストーリー飛ばしてたから今読んでるけど面白いな

ヤチヨのレイプ目事件の衝撃

最近はキャラクターやストーリーに力をいれてるな、とは感じる
コロプラも色々試行錯誤中

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 09:19:43.24ID:1npzPHx5a
ストーリー嫌いなら飛ばせばいいじゃん(´・ω・`)

お歌にも力入れてるな

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/11(水) 09:20:34.66ID:iPF5Ex9C0
ユッカちゃんのお尻をスンスンしたいだけの人生じゃった・・・

>>198
YouTube公式の再生数見比べると面白いな
直近のおせにゃんだと白猫18万テニス9万黒猫4万だし主力の中ではユーザーが動画見るほどの興味ないかそもそもユーザー少ないってのが見てとれる

今までも良かったけどサントラ未収録以降のイベントから特に力入れてるのが困る
第2弾いつになるんだ

>>217
今売れてるゲームがFGOってのがな
FEHといいゲーム性とゲームバランスぶん投げようがインフレしようがキャラブランドは強い

歌入りあんま好きじゃなかったけどアスピナのはサントラで欲しい

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-5tFP)2017/10/11(水) 09:24:57.26ID:6rPpqvG20
人が少なくても売上げはそこそこ良いみたいだし
黒猫には優秀な課金兵が多いんじゃろ

>>221
ここでまとめてくれるから動画はほとんど見たことないな

黒猫はサブコンテンツ(カフェとCD)で稼いでるイメージ

エステレラの高音質まだ?(´・ω・`)

喰牙の主題歌の再生回数は意外に多い

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-uLKO)2017/10/11(水) 09:27:26.59ID:eqTfnGvpa
生き残った数少ない信者から絞りとるゲームだな怖い怖い

げんしボス集めるべきなのいなくね
どこでポイント稼げばいいの?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/11(水) 09:28:56.83ID:iPF5Ex9C0
>>231
ジジイ結晶化でHP300になるぞ、いらんけど

ホラーツ艦隊作りたまえよ

白やらテニスはアクションゲーだから動画見ないと新スキルとかキャラが把握しづらいってのもあると思う
黒はまとめで十分です

白はこの前の投票みるにアクティブ35万-40万位だし
テニスは曖昧だけどトナメの人数とか見る限りだと確か15万もいなかったと思うし
そんなにユーザー数変わらないのに再生数少ないよね

絵と追加要素だけ見れればいいからな黒猫は
ここやツイッターで流される画像で十分

PVページに飛ぶと栗1個にしたら視聴数増えるな(BAN)

キワムさんとそのお供は今回出てくるのかな
キワムさんが伝説的な扱いなのかあんま強くないよねあの人なのか気になる

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/11(水) 09:34:00.99ID:iPF5Ex9C0
しゃーない、再生数稼ぎにURL貼るか

https://www.youtube.com/watch?v=lxpA2iaFoBY

アスピナの声優の情報本当出てこないな
歌手なのかすらもわからん

最近おせにゃんやらPVやらネタバレしかないから避ける

>>238
終盤とかで今までの苦労なんだったのみたいなノリで出てきそう
もしくは実働部隊司令官的にタモンさんとか

たった200年ならアトヤコベニの前例があるから余裕でまだ活動してるだろうし
ミュールが旅してるし別ロッドなんだろうな

興味あるのがガチャの女の子の割合だけだからなーこのスレで十分
野郎(女とのタッグ含)率50%以外ならスルーだし

あかんエウレカセブン見ているけどストーリーのために見るのか
主題歌のために見るのか分からなくなってきた

>>245
何回かある神回のために他の約50話を我慢するアニメ

ホモおるね

>>244
50%以上だ(>_<)

あの日交わした約束は砕けて散った

(´・ω・`)ウルトラセブンならハズレ回なし!

>>245
エウレカはナディア並みに
神とクソ回の波が激しい気がする

アイ!キャン!フラァァァァァァァイ!

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-qWqy)2017/10/11(水) 09:50:25.06ID:tRA3RPsC0
ウィークリーガチャの各ミッションのクリア回数1回にしてくれよ
3回とかマジ面倒くさい

赤ずきんつまらなくてストーリー2個目の途中からスキップしてしまったが後半からおもしらくなるのか?

ウィークリーだけで真面目に1時間取られるからな、ハードとエクストラ一通りやるのと同じくらいかかる

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 09:52:18.60ID:DweNT5sQ0
モロボシダン来たな

オトモダチもいるし魔導杯の参加者なんて運営がどれだけ水増ししてるか定かではない
ユニークユーザー数の参考として動画視聴数見るのは面白い観点だよね

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 09:55:20.10ID:1npzPHx5a
ホラーツ艦隊で陸式5T出るにへ

フェルチ巨乳化ってまじ?

>>254
序盤これクソじゃね?なのが最後にはソシャゲのシナリオだしまあこんなもんか程度に収まる
方向性は悪かないが展開がグダグダな上にキレが悪い

男50%以上てクウガ12 ドルキマス23 ロスエデ2 スザク123あたりか
結構あるんだな

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-Gzzv)2017/10/11(水) 09:56:53.88ID:FslRfWcW0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/11(水) 09:57:06.96ID:mGTNutASa
フェルチに動きなし!

>>245
あれはエウレカがピキレカになるまで苦行
チャールズ夫妻とかの回は神
ピキレカになってから面白くなってきて、羽レカになったら絶頂
ジ・エンドが白くなる回とかジ・エンドにさん付けしたくなる

サッカー回はいらない

>>258
これマジ?

エウレカは朝やる内容じゃなかったよな。
これとゼーガペインは時間帯で損した感じする

エリカ「べつに」

AOで息子にサッカーボールを思いっきりぶつけるレントンなんて見とうなかった

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-qWqy)2017/10/11(水) 10:09:59.70ID:tRA3RPsC0
スーパー雑談タイムかよ・・・

ミルドホントに好き
https://i.imgur.com/lX5mAhn.jpg

キワムとアーデ、なぜここまで差がついたのか…

>>270
この服もあのおっさんが準備したのかな

AOはopだけみた

ミルドいいよね
新人王も魔道杯のキラーカードだしチビキャラも優秀だし次回の人気投票も磐石やねぇ

うっうー

ミルドはこの後の展開に困りすぎる

あれで終わりでしょ
もう弄らない方がいい

>>269
昨日の今頃みたいなレスバトルが御所望か

神話手術はまぁいいとしてこの格好は自害した奴の趣味なのかね

もうクソプラを取り締まるマニュフェストの党に投票するわ

みるど「この星乳首が本当に英雄の正装なんですか?」
おじさん「皆さん着られてますから」

あの衣装はイェルセルが一瞬正気に戻るレベル


自分の娘があんな服着させられたらなぁ

>>278
なにがあったの?

>>283
だいたいあってる

元がひ弱なJKっていうの知るとなんでこんな格好に…って思ってしまう

>>281
完全にリンパマッサージのせりふやね

そんなだましトークにころころ引っかかるやつにそもそも人類の未来を託していいのか

>>271
キワムも最初はウザいって意見が大半だったな確か

覇眼1も神竜もエタクロもSS止まりのL化はやってくれたから、スザク1のタモンたちも期待していいよね?

キワムは泣き虫ヘタレだったからな
いい感じに化けた

ウザいってより初期キワムは女々しいというか頼りないというか

>>290
初期のキワムは卑屈だったからしゃーない

スザクの新キャラとクロスディライブの区別がつかない

テーラはミスティハイド描いた人かな
ファルサはどっかで見た感じが…過去精霊見ても見つからないモヤモヤする

好きな英雄はキワムっていうセリフがなければクロデブの新作として出してもわからないレベル

>>291
思い入れ()のあるイベントだぞ
進化もやるし復刻時の新要素追加も期待できるな

むしろ相棒ポジのスミオやリーダー格のTOKIOニキが一気にやさぐれた2で相対的に株が上がった気がする

スザクは2もかなり微妙だったが3で取り返した珍しいパターン

地震だかミサイルだかで街が火の海になって命からがら逃げ込んだ幼稚園っぽい避難所でデカいマレーバクに超懐かれる夢を見た
火の海は現実感が無かったがマレーバクが体重や息遣い?までリアルで怖かった

奥からほぐしていきますからね

スザク2は周りがアレすぎてヤチヨとキワムがまともに見える
ヒミカ様かわいい

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 10:41:47.74ID:mBwzcM+Lp
とりあえず宇宙に行けばいいっていう風潮があったな

ネタキャラかと思ったラジカセはめっちゃいい奴だった

宇宙でだめならアメリカへ

2はミュールイベでしょ

新ミュールはおっぱい大きくなったし、火単色でエースアタッカーとして出てくると思う
アサギもロリ化して、髪ない単のアタッカーとして出てほしい

どんなイベだって化ける
そうアメリカならね

コベニとかいうクエストボスからガチャキャラへ昇格したキャラ

おはにへ!
今日は水曜だから赤ずきんガチャでウィークリー回したい人は特に気を付けるにへ〜

新スザクはコケそう

スザクのLtoLは副色多過ぎて全然楽しみじゃないな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-qWqy)2017/10/11(水) 10:46:31.32ID:tRA3RPsC0
>>311
>253

髪ない単とかここにいるみんなの悪口言うなよ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 10:48:04.63ID:HIz4Lc5Jp
ストーリーはどうでもいい
うるしきのキー精霊だせー

>>316
GAクレティア「出したが?」

ウィークリー5回から3回に減ったんだから
運営に毎日意見送り続ければ1回になるかもしれんぞ
頑張れよ

雷牛、雷gaクレティア、水バレユッカ
ざっくり今後の大目玉だけどやっぱクリスマス、正月、スザクで分散させてくるよな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-qWqy)2017/10/11(水) 10:50:29.60ID:tRA3RPsC0
>>318
昔5回だっけ?
素材はともかく協力プレイとトーナメント3回はダルい

新キャラとりあえず好きそうなタイプいないしあの世界出身の既存キャラいなさそうだから期待出来ない…
ガチャ性能いいの持ってきそうだなぁ

属性違うがルルベルと牛が入ってたサタ女ガチャはヤバいな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 10:51:17.83ID:DweNT5sQ0
キワムはイントネーションがショック
キワ↓ムと思ってたらキワ↑ムだった

>>321
お前のスザクにミュールとアサギいなかったのかよ
でもストーリーにはキワム出てくるはず

タルトの発音だと思ってたらイナゴだった

バレユッカ型も最近単色に押され気味&
いい相方がいないとそこまで輝けない

ヤチヨもスミオもトキオもイントネーションにショクうけた

サタ女ほど終わってから良ガチャって言われたガチャもないんじゃないか?

ヤチヨがふるさと歌ってインフローレがイェイイェイ言ってるのは最高にシュールだった

結局2クルス型もしばらく出てないな。
あれは全体攻撃が薄い雷単だから輝けた面もあるけど

サタ女2は魔道杯でめっちゃ販促されてたじゃん

最大級のパワフルボディ♪

新主人公はぶっ壊れで持ってないやつは黒猫やめろとか半年以上はトップランクのアタッカーだから!とか持ち上げられるも
2か月後のレイド報酬にぶっ殺されるから大丈夫大丈夫

間違えた

GA控えてたからってサタ女あんま回さなかったの後悔しかない
復刻はよ

劣化バレユッカの配布はまだですか?

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HK+T)2017/10/11(水) 10:56:34.37ID:o9fca7++d
>>330
2クルスは単色染めじゃなくても強いのがいい
複数並べてミコトとクラン使うとたーのしー

>>333
LtoLで一度持ち直しただろ!

>>326
いうて魔道杯では複色メインだけどな

残滅牛、チェンプラ特効ルルベル、イルーシャ型ルルベル、アホ威力蝕魔術クルス、エリカ型ウリシラ、対呪兵器エレイン
これはセールス1位取れるガチャだわ

>>245
面白くなるまでに挫折した
長すぎ

誰か忘れてなイーディスか?

2ミハネのコレジャナイ感が凄い
もちろん強いのは間違いないんだが、牛の強さはあの分散ASあってこそだったんだなぁと

グラや動きの進化は一度セーブしてほしい
わあキレイ!リアル!とか思うのは初回だけだから、このままエスカレートするとどんどん遊びづらくなる

2ヶ月間休んだらサタ女ガチャ精霊、総合パブロ、総合コレル、デネブルもってないだけでイベントもトナメも満足にできなくなってたわ、ソシャゲおそろし、黒猫がやばいのか

>>324
そいつらじゃなくてまだ出てきたことないような懐かしいキャラのことだ
スザクはタモンウシュガヒミカは好きだが他はそうでもないからより期待出来ない期待しない分きっと楽しめるだろう

>>343
強すぎたスキル構成は劣化していくのが定め
覚醒で調整してくるパティーンもあるけど

ソシャゲで二ヶ月休んですぐ復帰できると、、?
まあその時やってるガチャ引けば戻れるのが大半だけどな

>>344
動き眺めるの好きだから10回くらいはいいけど
大体それ以上周回を強要されるから流石に飽きて来るわ

>>345
この二ヶ月なら純強化入手済ならまだそこまで問題ないにへ〜

>>345
それ多分休んだ期間とかじゃなく休む原因になった取れなかった限定なり何なりのが大きそう

エヴァGQW八百万Zクロマグゼロドルキマス2レディアントまでガンスルーかましたけどそこまで困らなかった

>>345
それ多分サタ女関係が原因じゃないぞ
魔道杯は陸でなんとかなるしパブロなんて今回初めて使ったくらいだし

スザクのキャラが出てくるかもっていう淡い期待はやめといた方がいい
運営がわざわざ声明文出した意味を考えろ

いい加減

のろいエフェクトを早くしろ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HK+T)2017/10/11(水) 11:05:46.28ID:o9fca7++d
>>340
配布も優秀だったよなぁ
ニート兄は配布陸式5Tのキー精霊だし
アリーサも超優秀&ボイス可愛いし
アンリパパは貴重なサユリ型斬撃だし
ギブンは口が臭い

今年のガチャは打率、打点も高いから逃すとつらそう

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 11:06:13.59ID:mBwzcM+Lp
というか常時三倍速にしろ

早いノロイ??

キャラよりもハードとエクストラ追加をだな…>スザク

あの声明の本当の意味を理解できる人はおらんでしょw
勝手な憶測が飛び交っただけ
まあ1からイキナリスザクキャラは出なくていいけど

>>343
プチアドヴェリ潜在で残滅の破壊力増してるからまあ多少はね

>>359
哲学

すにゃがー

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/11(水) 11:10:19.65ID:DweNT5sQ0
チチチはかわいいですね

ぶっちゃけあの文章は連休中と明けはやることない(やりたくない)でもなんかしないとさすがに暇猫の大合唱だしな、そうだスザクへの思い入れ書いたろ仕事おわり!だと思う

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HK+T)2017/10/11(水) 11:12:38.94ID:o9fca7++d
>>343
1ミハネが分散だったから変えたのかもなぁ

>>326
ぞばは属性に恵まれなかったな
火水は弱い
セイが水火だから期待してるけど

>>366
ただの予告の予告だろ
妄想激し過ぎるんだよここの人たち

>>340
しかもキャラもいいしな
間違いなく当たりイベント

>>369
そうだな、今後イベの度に運営の感想文が見れるんだな

運営によるネガキャンでしょ?
あんなの出せば叩かれまくることはわかりきってたはず

黒猫氏が嘘猫の真似したところは間違いなく名シーン

哲学とは
普通部屋を装ったアプロ0ターン部屋なり せっかくクイズをプレイしたい、と思ってはいったのに
もうクレティアには金輪際近づかないでおく

>>366
いやキャラ変わるから騒がれる前に書いといたんだろ
暇猫とか気にしてる運営だったらとっくにオルタナでも復刻してるだろ

>>345
エヴァ2からの今月復帰の俺よりはマシだろう
時限大魔術とかやらが使える猫っぽいやつがとても欲しいが魔道士の家でイベ開放出来ねぇ

タイトル同じで主人公が変わるとアニメマンガ作品では賛否両論あったりするからなぁ

>>232
あー、うーん、ありがとう
300なら何個か作ろうかな・・

>>372
ツイだと絶賛だよ

流石にまだ暇猫ではないな・・

>>376
そんだけやってなけりゃあきらめつくだろ

タイトル変わっても主人公同じだったガンダムもあるんですよ!?

>>258
まじで?

200歳のババアミュールはなんでしゃべり方変わってないんだ?

>>382
最初の2クールくらいは花持たせてやったろ?早く特格ブンブン丸してこい

文章読んだけどなんで叩かれてるのか全く分からんww

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-5tFP)2017/10/11(水) 11:22:02.84ID:6rPpqvG20
レベル5とかそれで失敗してるわな

主人公変わってアカンわこれってなったのは逆転裁判
変わらないのにアカンわこれってなったのは東京喰種

>>384
周りがちゃんと分かってくれて直す必要がないからじゃね

せめてフツネコくらいにはやること発生しないかのう

ミュールのしゃべり方普通になってたら嫌なんですけど

普通の人は150万でヒーヒーしてるから

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:24:10.66ID:HKiyk4cCa
>>386
いちいちこんなん出さなくていいから復刻でもいいから始めろよ、なんで予告だけなんだよって心の現れ
なお実際には復刻始まってたとしても暇猫と言いまくる模様

まああと総合LtoLとかも滞ってるからさっさとやれよって気持ちもあると思う

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-qWqy)2017/10/11(水) 11:24:12.36ID:tRA3RPsC0
今時コンプティークなんか買ってる奴居るのか?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-5tFP)2017/10/11(水) 11:25:02.29ID:6rPpqvG20
普通の人はやってない

総合LtLは魔道杯と一緒に1個づつ進めて楽しみを残してほしい

だってお前らいくらイベント用意しても1〜2日で終わらせるじゃん。
苦肉の策で150万ポイントまで用意したのにまだ暇猫言うし

>>379
作品への思いに感動したとか自然と涙が出ましたとか気持ち悪すぎる

>>395
これだなというか確実に人いたときより、運営が何か言われた時の煽り耐性がないのが多くなったな
信仰心高い人が多いソシャゲや

サティサ以降は次々回になるのか
今年中に来ますかね…?

思い入れがあるのはわかったし新スザクに力入れてるのもわかったけど、騎士団や総合の進化はどうなってんだろ
なんで今まで出来てたことが当たり前のように遅れるようになったのか不思議でたまらんぞ

騎士団の記念レイドやる予定なんだよな?
音沙汰ないわけだが

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:29:50.84ID:HKiyk4cCa
>>401
騎士団はレイド3周年と一緒に今月下旬に来るはず

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 11:29:57.78ID:1npzPHx5a
騎士団はスザクレイドでLtoLだと思ってる

3天使やヴィヴィハヅキシーラはもう持ってない奴それなりにいそうだしぶっ壊れ進化頼むぞ

GDの方をレイド周年イベントとして推したいのは分かるが
SOKは微妙進化しかしないのは見えてたしGDやった後にSOKで十分だった

暇猫と言ってもあと2日で新イベじゃん
そしてあと1週間と2日で魔道杯、2週間と2日でハロウィンイベだろう

ツイで批判しにくいから表では絶賛してここで叩いてる奴はいるだろ
表面上とはいえ必要以上に持ち上げるの宗教みたいで気持ち悪いな

コロプラ語の今月下旬て日本語ではどういう意味になるの?

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:31:53.52ID:HKiyk4cCa
>>405
運営が忘れてなければ進化と同時に復刻することになってるからぶっ壊れになることはないにゃ

残りのDL限LtoLいつやってくれるんだろ、4000万とかなん

>>405
その辺進化するなんて予告あったっけ?

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 11:32:37.83ID:1npzPHx5a
>>409
それはコロプラだと今月下旬

ウィズは他のゲームに比べてイベント更新サイクルめっちゃ早い方だと感じるよ
更新来るたびにもう新イベ来るのかっていつも思う
ソシャゲによくある装備作ったりの素材集め周回の要素がほとんどないからすぐ暇になるのかな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:33:00.40ID:HKiyk4cCa
>>407
ハロウィンはないにゃ
現実は背景が変わるだけにゃ
もしかしたら記念配布精霊ぐらいは来るかもしれないにゃ

ちんげのTwitterにおせにゃんのお品書きのチラ見せあったろ
そこにレイドのこと書いてあったんだからもう少し待てよ
早漏ばっかかよ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:33:42.63ID:HKiyk4cCa
>>412
騎士団と一緒に進化させますって1年以上前に言ってた

>>397
新イベをストーリー込みで1日で終わらせて暇猫連呼してる奴はマジでやべーやつ

>>379
耳当たりのいい言葉並べときゃOKとか中々ちょろいもんだなあ

>>417
なるほど
運営も1年前の話覚えてるんかな・・

暇猫連呼はマジで害悪だわ
まったりやらせろ

スザクで所信表明するより騎士団進化について所信表明したほうがまだ盛り上がったわ
多分この話題だけで3日は暇猫にならない

>>412
1年前からアフィテンプレにあるんですが

軽減結晶作ってるから暇でも何でもないけどな

>>403
これで騎士団進化こなけりゃもう無料だろうな
とはいえ進化しても期待出来るのはエステル、おっさんくらいか

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 11:36:54.17ID:mBwzcM+Lp
騎士団に望まれるのは進化よりもリストラ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-qWqy)2017/10/11(水) 11:37:05.12ID:tRA3RPsC0
騎士団は現存のカードは無かったことにして
完全に絵と性能を一新した新規カードになればいいのに

暇猫で文句言う人は4周年やGW辺りで間引いただろ
そこからは暇暇騒ぐ奴も少なくなった

擁護になるかも知れんが俺が知ってるソシャゲって基本一つのイベントを延々ハムスターさせて二週間持たせるのばっかで、エクストラとかのお茶濁しはあるにせよ黒猫は割りとペース早い方だと思うんだけどどうなの?
毎日新しいの無いと気が済まないアフィ?

>>426
有能進化してからリストラが理想的だな

昨日見た暇猫コールは一体・・

散々言われてるけど常駐Sは排出数からいって壊れっこないでFA
変に期待持たせるようなフリをしたコロプラが阿呆だな

人減って騒ぐ奴は少なくなって騒ぐなと言う奴が増えたな

そら公式にリプ飛ばしてんのなんて褒め言葉しかないだろ
わざわざ愚痴を公式にリプするとかキチガイの標的になるだけだし

公式リプ見て絶賛しかされてないって、それは便所に便器がある程度の当然の話

>>431
叩きたいだけの奴も多いぞ

図鑑増えてるな

>>436
SOK早くやらないと過疎るぞ

間引かれた暇猫勢が最近増えてますよ

エウレカネタ付き合ってくれてありがとう
話が冗長なので1クールでやってくれと思ったけどそうすると掘り下げにくいところもありそうだな
というわけでエウレカセブンコラボお願いしますコロプラさん

最初から過疎なんですが

オトモダチ端末つくったとたん
2人協力でなくなったな!悪い子だ!

>>414
昔やってたぷよクエとグラブルがイベント1つが1週間だけで
しかも膨大な周回量を要求するからそれに比べりゃ優しいと思うが

>>433
まあ着実にパズドラ化してますよね
次はパズドラを見習ってキャラの武器化ですかね

暇だから言ってるんじゃないぞw
根本はクリスタル配布がないからだぞw
新しいクエストが出る→クリスタル増える
エクストラ、ハード追加→クリスタル増える

>>439
マンガ版も悪くないぞ
ニュー・オーダーまで見るべし

そういえばニート以降協力ないか

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:44:41.18ID:HKiyk4cCa
>>442
ぷよクエはアーケードはそこそこ楽しめたけどアプリは酷かったな

SOD手伝ってよ
人いない

>>444
昨日24栗配布したのに、、
悪い子だ!

時間が有り余ってる人が暇と言ってる気がする

>>449
それは先月の給料が今月振り込まれたような感じだろ

毎日がっつりやりたくないから休日に消化できるぐらいでいいんだけどな

>>444
いずれはエクストラ出るだろうし今貰えるか後かの違いじゃね
ドルキ1は流石に待ってもなさそうだけど

片手間でやっても今は暇だろ

>>408
そういう人大変そう
そこまでしてツイを続けたいもんなんだろうか

ガチャで強いキャラ引いてそれで栗集めてまたガチャして…の繰り返ししかないゲームだから暇猫感が強いんだと思う
遊べるというゲームとしての本質が著しく欠如している

>>448
汁男優の募集ですか?

>>449
俺の話じゃないからな
暇暇騒いでるやつ
エクストラ、ハード追加しろって言ってるやつの根本を言ってるだけw

次回のアワードでドルキマスを1位にしてエクストラ復刻させればいいんだろ?

家栗見に行ったらサタ女2から取ってなかった得した気分

そもそもソシャゲってガチャ引いて俺つえーするもんじゃないの?

>>459
クリスタル目的だとドルキマスクロマグスザクがベストかね

ああ家クリ来てたんだっけ、忘れてたわ

しかしやばいな
まじでアルティメットガールズが年内にくるのか怪しくなってきやがった
アルティメットオータムガールで来ると思ったがもう雪降りそうだぞ

>>461
それできるの一部の重課金者だけやん

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:53:31.55ID:HKiyk4cCa
>>464
アルティメットハロウィンガールズとか言ってたやつが居たにゃ

アルティメットハロウィンガールを俺は諦めてないよ

>>461
デッキ作る頭と時間も必要なんやで

黒猫でガチャガチャしまくっても中卒世間知らずのニートとか俺つえぇぇぇは厳しくね

栗くれ猫

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 11:55:39.80ID:1npzPHx5a
SODって何?

UGは季節限やりすぎなのとリルムアリエッタをそれぞれどう扱うかのとかロアちゃん仕事受けるかの問題も抱えてる

ハロウィンガールズも悪くないが、次のイベスザクで確定したしなぁ・・
まさかハロウィン当日からハロウィンガチャ始まってハロウィン終わっても排出されますってのも変だろうし

やることあるソシャゲって育成とか強化が厳しくて素材交換する為に
イベ期間中スタミナの限りイベント周って交換用のアイテム集めるみたいなのが多い気がする

>>471
ソウルオブ大好き黒猫

>>471
HDDに変わる次世代記憶媒体

つか、ここ最近暑すぎだろ。体おかしなるわ
なんなんだよ、夏にやれ

今年もクリスマスイベント除くと残りイベ3つだな
UG、エステレラは来そう

UGって今更なにするの

>>471
ホモには関係ないことだよ

フォゲットのいないハロウィンなんて

>>479
リルムがロアを倒すための武者修行
他は知らん

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 11:58:14.79ID:HKiyk4cCa
>>476
SSD?

うんこまみれの残滅アリエッタを
なんとかしてくれたまえよ

3つだと人気順でレディアント、心竜、天上岬辺りか
栗足りないな

>>473
クリスマスガチャも24開始で年末まで引っ張ってたし
そんなもんちゃう?

しかし、ドルキ3ガチャも全く話題に上らなくなったな

UGあっちいけ〜

アリエッタのSSがアシュタルと同じタイプの残滅になったらめちゃくちゃ使いやすくなるな

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 12:01:30.01ID:1npzPHx5a
ドルキマスガチャって毎回微妙ガチャちょな

ダムダムのせいでアリエッタシリーズ最弱残滅エッタ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af5-RixE)2017/10/11(水) 12:01:53.65ID:HDItYqu50
UG望んでる人がいるのか
申し訳ないが季節限定大量に出てるしもう1年は出なくていいんだけど・・・
ストーリーも毎回なにが解決するわけでもないし

アシュタル型になるのは3周年ミネバでUSGエッタはアディ、テオ型じゃないかな

UGは季節限出過ぎもそうだが
もはやストーリー的にリルムとロアは他のメンバーを必要としないところがキツイ
一方UGにおけるロアは比重がでかすぎる、エッタイベだったのに屋台骨はリルムロアという

ストーリーものよりコメディがいいならそろそろUGか魔轟がほしいところ

その意見も知ってるがレナ成分が足りてないんだ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-NOh6)2017/10/11(水) 12:05:12.92ID:wIV62eiiH
個人的には日常系イベとしてはUGよりもティータイムやってるエタクロの方がお気に入りイベではある

ソフィは地味だけどくどすぎる個性ばかりのキャラの中でこういう緩和剤みたいなキャラは必要だと思うんだよ

次のエステレラはコメディだろうからエステレラでいいにへ〜

なーんにもしないガイジ女神が何だって?

>>494
完全にこれだな。リルムロアは他をキャラも舞台も変えても問題なくやっていけるのが証明されたけど
UGとUSGはロアがいないとギャグも話も回らない

弱エッタと言われてもノクトで凄く活躍してくれた
もう一度使えるようになったら嬉しい

ヤッカ0tパネチェン、AS3チェイン発動にしてくれないかな

UGは冬やりそう
夏秋やったからね

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 12:10:42.14ID:1npzPHx5a
3週年ミネバをアシュタル型にしたら下手したら劣化するからやめろ

???「アリエッタ・トワです!」

残念な人たち
雑魚エッタ
ボンバーノイン
ブーストアルテ

イベントなんかその日のうちにクリアは当たり前
暇猫過疎猫オワ猫

>>504
冬は水着できないからUGはあんまり合わないような・・・

暇猫勢は人生暇猫勢だな

とか言ったら荒れそう

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 12:13:44.72ID:HKiyk4cCa
>>509
クリリルム「えっ?」

UG新イベなくてもいいからUG,USGのltol頼むぞ!

>>495
完全新イベという発想はないのかい

>>510
今暇猫騒いぢょるのはニートや引きこもりじゃけぇ
そうなるのは当然の帰結じゃけんのう

冬は主上VSレズレズ軍団イベが来るよ

>>511
唐突に水着ぶっこんできたの意味不明だった
でもあの相互進化がなければと思うと
ピノは微妙ラインだけど他二人は水着のほうが使えるし

UGは、今季はリルムが代表となってアイドルキャッツイベントがあったから、そこまで急ぐ必要がない感覚。
今月末と言えば、ハロウィンナイトクエストがあって、セリナが意外と貴重な毒スキル持ちの火属性精霊。
天上岬、と言うより、ファムざーさんのイメージが強い。
レディアント第1作。リア充爆発しろの意見が多かったな。

狼きたー
これでエリカシリーズ揃った

>>516
普通に赤服リルムかわいいやろ

ハロウィンナイト復刻して欲しいよなぁ
セリナ当時かなりキツくて図鑑空いてるわ

>>519
誰が赤服リルムが可愛くないって言ったんだよ

冬に水着はできない
この固定観念はこれから生きてく上で邪魔になるからすぐに捨てたほうがいい

>>509
水着じゃないと、という考え方がアレだなぁ
冬の厚着でもデザイン次第ではかわいいだろ

リルムと赤福早食い対決したい

クリスマスの水着は萌え豚を釣るためじゃろ
実際におどれらはブヒブヒ言いながらガチャガチャしとったけぇ

最近流行りの高チェイン勢でスザクVのミッションやりに行ったらいきなりチェイン解除喰らったわw
ヨダレやはり使えなかった

ハロウィン前にガチャ始まってハロウィンで終わるハロウィンガチャとハロウィンに始まってハロウィン終わっても続くハロウィンガチャどっちがいいんだ?

528名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-NOh6)2017/10/11(水) 12:19:46.30ID:wIV62eiiH
そろそろギルマス魔道杯とかでお茶を濁さずにクエス=アリアスのストーリーをみたい

主上・・・エステレラ・・・ううっ!全体チャージ精霊強化くるぞ・・・・!

初代クレティアあっちいけ〜

クレティアあっちいけ〜

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 12:21:04.35ID:1npzPHx5a
クリティアあっちいけ〜

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 12:21:19.65ID:mBwzcM+Lp
ノイン湧いてきたな

4周年で新エリア来るわ!→こない
感謝祭で新エリア来るわ!→こない

もうこないんだよなぁ

おどれらがあっちに行くんじゃけぇ!!!!!

レリッシュ型コピシュ型エリカ型
あとは大方だけでコンプだけど
それぞれ使い分け出来て強いな

そんなに水着がいいなら魔道ワイハにでも行けばいいじゃん

ケロカスまだいるんか

精霊強化のLLは良進化の法則

暑いし10月はまだ夏だな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 12:24:36.53ID:HKiyk4cCa
>>534
夏予定だって言ってんだろ

雷水には最強のチェインガードキャラが存在するけど火雷、火単辺りにはいねーからな

夏頃なのでまだセーフ

日本の夏とはいってない

コロプラ本社南半球説

早くても夏なのに定期

単色中心なってレリッシュ型はあんま使わんようになった
エリカやほげーは使える
ウィズセレのも欲しいけど当たらんわ

何も言えなくて…夏

>>445
サンクス
AOは見た方が良いかな?

夏頃には何とかしたいだったっけ
正確に覚えてる奴はいないのか

火単のチェインガードはクイズの司会猫と覇眼2魔導杯の累計上位でいるな

何とかしたい(何とかするとは言っていない)

着ぶくれアルティメットガールズはやだなあ…

>>549
見なくてよし

>>550
早くて夏ですからの
夏、夏、夏過ぎたぞオラー!?の流れ

暇猫過ぎる
総合進化とスザク進化さっさとやれやクソプラ

仕事トラブルばっかで疲れちゃったよ…
http://imgur.com/3jEgfMa.png

自分もここでエウレカ見るの背中押してもらって見たけど色々とイライラすること多かったわ
レイチャールズ、ノルブサクヤとかバレエメカニックあたりは好き

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tXd6)2017/10/11(水) 12:37:55.19ID:eMIz4lZ7a
ドルキマス2のエルナが王女だったってどこに書いてあったんだろうか
ウィキみて初めて知ったわ

モーニング・グローリーなんだよなぁ

スザクLtoLは今日か明日にやんないとなぁ
これからは新章なのでキワム達は忘れて!って言いながら
イベントど真ん中でLtoLしてたらアホだと思う

コロプラは夏をループしてる
http://imgur.com/h6QEwmT.jpg

またどうせ間違い探しだろ

>>554
そこまで断言されるとはやはり蛇足なのか
ここにはいろんな知識人がいるよな

ガチャさえ出しておけばコロプラは安泰

LtoLなんてやめちまえ!

>>549
記憶から消し去ってもいい

新スザクのPVみたけど主人公たちがあんまり好きになれらそうだなあ
アニメ化とかで一儲けとかも視野に入れてそっちの世代受けしそうな感じにしてるんだろうけどそういうのはそっちの世代が多い白猫とかでやってくれって感じ

今年魔杯総合のLLはない気がして来た。
するタイミングないんだが
騎士団同様に一年後かな?

魔道士の家もかなり揃ってきたし、島リセとは別にイベリセみたいなシステムでもやってくれないかな。
魔道士の家のイベントを、イベントごとに1回だけ報酬リセットできるみたいな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-glhc)2017/10/11(水) 12:45:22.23ID:t+PY/lxyp
はい警察��

島…リセ……?

>>567
すまんスロットで少し触った
大人レントンの声がホランドと一緒なのはないという記憶だけは残しておきたい

>>569
まぁ最近の間違い探し状態の時期よりはいいかも知らん

目新しいスキルも無いのに進化に期待しすぎw
ステータス、覚醒の見直し、SSのターン数を今基準にするだけってL toL開始するときに言ってただろ

他ゲーの用語を出されただけで敏感に反応してしまう黒猫民

>>559
ドルキマス2読んで理解できなかったんだから、すごい頭悪いんだと思うよ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-vSW0)2017/10/11(水) 12:50:26.99ID:m1TymXI/H
スザクは1年半近くあいてるからまだマシそうな
とはいっても現役で使えるのも多いからマシって程度だろうけど

最近のLtoLで良進化したのって1ヴィラムと毒おばさんくらいか。
3スミオとか伸びしろありそうなもんだけどな

島すなわちアイランド

図鑑きたね

1スミオなんて貴重な単色スキチャ

エウレカは初代以外全部ボロボロなイメージ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/11(水) 12:53:18.24ID:yTxDDR41a
そろそろ300カウンターがいじられるかもしれない

>>576
無微スレルーキーかな?
まあゆっくりしてけよ

スミオはFS4付くだろうな欲しい

>>579
プルミエは複数持ってたら強い

図鑑9141から9149が増えてるのか?
9枠てなんだよ

>>581
嘘つきは石橋のはじまり

Vスミオは反射無視程度は付くだろうな

ブリヂストンすなわち石橋

図鑑報酬、1万到達したらさすがに更新されるよね…?

総合は放置とか尾張やね

>>588
ウィズセレだよ!!!

>>517
火単の毒はなー、今だにワース先生かドル1の装兵が頼りだからなー。

>>594
引けてねぇから完全に間違えたわ
581が悪い

今日はどうせなんも無しだろうし暇猫過ぎ

いつもなら今日明日とチラ見せだけどもうガッツリ見せられたもんなー

鉄壁満載のところに単属性で突っ込むのはさすがにアホだろw
凶暴化使った方が早い

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 12:58:34.21ID:HKiyk4cCa
>>592
5周年では追加されると信じたい
それでも5000までとかしょぼいことになる気がするけど

肥満猫

>>595
セリナ「・・・」

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/11(水) 13:01:17.15ID:yTxDDR41a
1年ちょい前までは火で毒使うときハロウィン魔導杯のカボチャ猫使ってたわ
さすがにもう使おうとは思わんけど

セリナ鈍足だからね

未だに図鑑報酬とか言ってる頭の中お花畑には草も生えませんわ

図鑑追加された瞬間コンプガチャ違反の書き込みで埋まるそう

ヴィルゴビーストは使うことなく倉庫番・・・

もし騎士団LLが終わってこれからもガチャに出ていいって言われたら
小さな鏡を買って微笑む練習をしてみよう

すにゃが

代わりにイベント毎の図鑑用意したって言ってたの聞いてない人多いんじゃないかな
おせにゃんなんて黒猫プレイヤーの一割くらいしか見てないだろ

ナミルとかハルコとか地味に活躍してくれてるしLtoLはお願いしたいところ

図鑑報酬はイベ図鑑にシフトしたもんだと思ってるんだがなぁ

白キッズマジ抹殺して欲しい

聞いてなくてもここで話題になるたびに誰か理由書いてるし
無理とわかってて書いてる気がする

>>604
そうそう。水単だとフェルム、雷単ならエクシュがいるのにねぇ。

>>600
その希望を今のうちに捨てた方がいい
宇垣がイベ図鑑にシフトしたと明言してる
どっかからストップかかったんだからやらないんだよもう

火の毒精霊とか下手したらあわあわに頼るハメになってしまうぞ

>>611
新規ががんばってもらえるものだから、むしろこちらを優先的にやるべきな気もする

ダメージ100とかでいいから2t周期の毒欲しい

>>587
期待したけどSSで火力出せない分やっぱ微妙
チェイン加速させても恩恵受けられる水雷たいしていないし

レイドのコメントに「えぇ…」がほしい

昔は2016年GWガチャのいちばんの外れと言えば私の事を言ってたんですよ

ウィズセレ版の方が100倍マシってね。
懐かしいですね、、
あの神罰者達元気かな、ら

図鑑の奥の方に有用報酬置くとか0から考えると激萎え要素でしかないからなぁ
インフレ激し過ぎるから後発は手に入れる頃にはゴミって状態が多いし

まあ確かに今日インストールした奴が、4500枚報酬!?どんなすごい精霊もらえるんだろう?ってワクワクしてるのに、待ってるのが2〜3年前の型落ち精霊ってのは酷

図鑑報酬で無料ガチャは駄目なのかな?
この前のログイン日数でガチャが回せたような感じで

>>625
間違いなく廃課金びいきかよ!死ね!!って層が沸く
日数はまだ金が絡まないから良かったものの

そんなにマナプラスが欲しいか

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1a-J5MG)2017/10/11(水) 13:19:55.51ID:2KfoBa6A0
おはようさん
しかし、何も来てないな
ウィークリーしておしまいか

>>620
そりゃ脳死殴り目的で使うからな
レイドで使うとアタッカーほぼ確実

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 13:20:56.19ID:dEx00ywSa
火の毒で忘れられるあわあわ〜

>>625はガチャ猿の落武者


図鑑図鑑ってお前らはポケモンマスターかよ

新イベの主人公はキリトくんか
ちょい楽しみ

みんな151匹の夢を追ってるからな

こんにゃろめー↑

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 13:26:35.08ID:dEx00ywSa
ポケモン802匹
ウィズ6000匹
ポケモンしょっぼwww
同人ゲーかな?

ポケモンは金銀で終わったわ
今800もいんのかよ

ハルコは自分の手持ちじゃ貴重な雷光変換アタッカーだし進化きたら嬉しいな
あんま強くならんだろうけどどっかで使う気がする

スカートの中

ヒトカゲ≒赤カメオン
ゼニガメ≒木負いガメ
フシギダネ≒エテルネ
よしいけるな

トナメで廃課金しか組めない限定艦隊じゃないとダメとかならまだしも
ガチャ関係で廃課金贔屓ってむしろ贔屓したほうがやめられなくていいんじゃないかと思った

図鑑報酬はナミル、ハルコはかなり使った
ナミルは環境の変化でステファムを喰う勢いだったのは印象的

今の子供達は小林幸子がポケモンの歌うたってたこと知らないんだろうな
小林幸子すら知らない可能性もあるな

6000ゆーてももう取れない精霊多くない?

栗はイベ図鑑でいいからせめて図鑑限定精霊だけは追加してくれよ

お昼は焼きそば弁当
この前北海道物産展で買った

バゴォォンもね

>>626
そういう層は大体欲しいもの引いてるから旨味が殆どないし誰も何も得しないな

新規は一生完成しない図鑑を埋め続ける

小林幸子はニコニコに出てるから知ってるでしょ

>>604
(おっ、テニス民か?)

>>651
キッズは今ニコニコなんて見ないぞ
youtuberばっかり

新規かわいそうって言えば大抵のことが否定できる

>>646
どちらかというとクリの方がまだ現実的で角が立たないのに
何でこの流れで精霊追加を望めるんだ

ポケット中にファンタジー

三年目の癖にハルピュイアの進化埋まってないなんて言えない…

巨乳だったフェルチを取れないなんて新規かわいそう

>>653
そうなんけ
5年くらい前?はまだ見てたんじゃないの

レイドのコメントにがうなのが欲しい

ぞばぞばぞば〜なの…!

図鑑で新規の何がかわいそうなんだ
図鑑は後実装だったから初期からやってたやつは
いろいろ集め直したんだぞ
所持枠全然ないから売るしかなかったし

>>659
今じゃアンケート取ったらニコニコ?なんすかそれ状態らしいぞ
俺も去年プレミアム解約したし、ログインすらしてない
初期の頃は面白かったのになあ

Lのユズリハが図鑑にない古参多そう

復刻でいつでも図鑑埋められるようになった数ってどれぐらいなんだろうなぁ
図鑑報酬増えてほしいあと何体とか思うの結構楽しみだったのに

チェルシー7枚ないやつ可哀想

>>661
ぞばになるのって思ったより楽しいんだね!
ぞば!ぞばぞば!

単色チェルシー3枚
相互進化チェルシー7枚
合計10枚

図鑑で文句言ってる新規なんていないんじゃないか?

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 13:40:30.62ID:MqVopU1qp
リルムちゃんと砂漠に埋まりたい


相互進化チェルシーそんなにいるんか

673名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-NOh6)2017/10/11(水) 13:43:22.65ID:wIV62eiiH
黒猫版作ってからどうぞ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 13:44:17.77ID:dEx00ywSa
残念大賢者がうがう様とぞばぞばのちゃらんぽらいざーしたいたまえよ

自分とこは単色2と相互6かな

今日暑いな・・ イーニア先生食べたい

>>671
C以外ありえん
森高なんてむしろ6の方だ

>>669
新規を盾にして文句言いたいだけ

>>678
そうだろうねぇ・・新規自体少ないし

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-FQgH)2017/10/11(水) 13:48:17.73ID:PEuf4ziid
>>677
よく読め馬鹿

黒ウィズクイズの時間ぞば

新規の定着は厳しいだろうな
訓練された復帰勢のワイも半年くらいはヒーヒー言ってた

>>671
川栄ちゃんお安い

5月と6月と7月と、9月と、10月の時も僕はずっと、待ってた!
天上岬3だろ!LtoLもだ!フェルチのチェイン保護潜在だって待ってた!あんたは天上岬の続編の代わりに、自己ステアップなんてクソスキルをファムにくれるのか!

>>671
BDはノブ子/マツコ確定なのな

>>671
ジョジョー!俺はBを選んで人間をやめるぞー!

ノブ子で10ポイント使い切る

>>679
前回魔道杯の人数で新規がやたら増えたのは事実
定着するかは別だけど

>>680
ダレノガレと森高とセックスすりゃ良いんじゃないのか?
それとも澤選手と10回やる派?

>>671
ガッキー選びたいけど代償はんぱないな

マツコはどこに入れるの
尻穴?

>>688
そういやけっこう増えてたな
今月の魔道杯で元に戻ってなきゃいいmだがなぁ

みかんでも食って14時を待とうかな

そういやメイトで出なくなった雑魚は最近になって始めた人たちはもう埋められないのか
もうメイトガチャなんて随分引いてないけど

>>671
井脇1回我慢すればあとは天国のBがやはり強い

ルールちゃんと読んでなかった

ウィークリーがはじまるがう

Cなんて全員良いんだから二人選んで終わりだろ

Aの人の権利貰って希×2+環奈にする

岩木と四回やるから一人ずつやらせてほしいわ

暇猫?

黒ウィズクイズから開くぞば

トナメなし!セーフ!

やっべウィークリーやるの忘れてリコラちゃん来る予定だったのに

今回のウィズセレよりエルトハローラ辺りが欲しい

ど真ん中にトナメある・・嫌な予感

通常クエ全問正解3回とな…エクセいらんのならインベラ集めに行くか。

今週は赤ずきん終わるまでに黒ウィズクイズ10問正解しないとダメだぞ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/11(水) 14:08:17.01ID:yTxDDR41a
精霊強化のやつ引けたからウィークリーは期間終わってからでいいや

にへカス炙って◯す

オーディエンスが怪しかったから1/2使ったら消えやがった

食す?

エニィちゃんお着替えの時間だよぉ〜^^

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 14:11:56.67ID:dEx00ywSa
この世からすべてのアーデがいなくなりますように

にへにへ〜(*^^*)

新イベント「幻魔特区RELOADED -GardeniA dist.-」のPV公開中です!٩(๑´0`๑)۶
PVの最後でロッドに変化があった事には気づかれましたか…!?
どんな秘密が隠されているのでしょうか…!
#黒ウィズ https://t.co/Q7mCI64WGE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

新イベント「幻魔特区RELOADED -GardeniA dist.-」のPV公開中です!٩(๑´0`๑)۶
PVの最後でロッドに変化があった事には気づかれましたか…!?
どんな秘密が隠されているのでしょうか…!
#黒ウィズ https://t.co/Q7mCI64WGE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

酒粕炙って食す

マクドから書き込んでいるやつがいるぞば

〇15% ヘンデル
×61% バッハ

ほげー

初心者です
タヌキやキノコの曜日別協力バトルはないのでしょうか?


今日スザクエクストラ来るって本当?

お、コンプティーク元帥とジーク 載ってるやん

>>714
残念w君の後ろだよw

>>721
ないなあ
あっても流行らないだろうしもっと最初の時点で素材くれってメールしてみ

>>721
ないよ

>>720
頭がもふもふしてる音楽家はみんなバッハだと思ってるんだろ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 14:20:48.46ID:dEx00ywSa
もう最近じゃキノコとか
1ヶ月に2種類にしか使わんからなぁ・・・・
初心者だと大量に必要なのに

魔道杯とイベント初級報酬くらいしか使わないからね

おっとここに巨大なキノコが(ボロン)

ないんですね
魔力無料で素材集めできるといいのにな

デイリー報酬で艦隊作ろうとすると上級の素材が一気に減るんだよな

>>671
環奈1回のために大久保2回か…
微妙な代償だな

僕のキノコが協力バトルやりたがってます

>>671
凡夫はC選ぶって事なの?

>>732
今ギルフェス中だし経験値レイドでレベル上げしながら回復した魔力で素材回ればいいんじゃない?

なめこサイズかな?

>>735
テンプレにシメジは入ってません

んふんふ

本開く前に黒ウィズクイズやってしまったぞば

3月に一度くらいで行く出張先の現地妻が大久保にちょっと似てるわ
エロくていいカラダしてるから毎回お世話になってるが
なによりタダなのがいい

全てのアーデを生まれる前に消し去りたい
すべての宇宙、過去と未来の全てのアーデを、この手で

そういやなめこ何年も枯れっぱなしだわ

お前らおかしいよ!本当に憎むべきはアーデじゃなくてレディアントライターだろ!!、、メモ

まどかきたな

素直に射精ですとか書いてる奴居るけど素直に潮吹きですって書く奴居ないのか

あああ助っ人に火がいない早く何とかしてくれこのクソ仕様

コンプティークって萌え系の雑誌かと思ってたけど読者には黒猫って需要あるの?

全てのアーデってアーデは一人だろ
ストーリー完結、出番終了、厳重隔離で十分だわ

1年経ってもまだ話題になるくらい人気者のアーデ素敵

ちょっと暇猫だったから放置してたモンストやってたら黒猫がいかに無微に優しいか良くわかったわ

魔道杯よりモンストの運極作るほうが遥かにつらい

全てのアーデ族に…

レディアント2でアーデが人気者になる可能性

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/11(水) 14:41:54.87ID:mGTNutASa
アーデ声優のサインに書いてある投げやりなアーデ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4128-7jEG)2017/10/11(水) 14:42:42.40ID:vj1SsKdL0
アーデが純属性強化の更に性能アップしたような性能で出てきたら
皆嫌々でも引かざるをえないという

家クリで30個溜まったが、40連位してあたり無しの元帥ガチャに行くべきか
新スザクを待つべきか

もうレディアントのストーリーをお前に教えてやれるシュラク隊は私一人になってしまったよ、、ウッソ

まぁ今でも助っ人アーデいればユウェル即発動だから割と有能

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 14:43:58.96ID:dEx00ywSa
アーデさえいなければ先月の魔道杯は30万超えてたと思う

スタッフ一同心をこめたガチャに備えよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:44:10.53ID:e3z5P/O3a
>>755
ないにゃ

>>749
多分広告みたいなもんなんじゃないか
KADOKAWAとはそれなりにつながりあるっぽいし

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-UbAH)2017/10/11(水) 14:45:21.93ID:A5d1q3ddd
アーデよりアワカスの方が嫌い

>>749
俺の認識だとパソゲー雑誌だったんだけどな

むみぃ

レディアント2では本当にアーデ人気になりそう
作中のモブから

アーデは発言が生理的に受け付けないから無理無理かたつむり

正直元のアーデがどんなキャラだったかもう覚えてない。
ね、メモリアって言葉は一度も使ってないって記憶だけはある。

むみゅう

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 14:51:12.16ID:vwrMVxkkd
このスレはよくぼ...アーデ・トゥインの名前が出てくるからレディアントは人気イベントなんだろうね、メモリア

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:51:50.69ID:e3z5P/O3a
>>749
もとはパソコン雑誌
その後売上を伸ばすためにロードス島戦記とかのTTRPGのリプレイや萌え方面に手を出して現在に至ってる感じだったと思う

そもそも仮にレディアント2やったところでアーデはポエム補正無いと話にならないレベルで弱いからどうしようもない。

コンプティークってアンジェリークみたいだよね

お前ら実はレディアント2求めてるだろ

占いおばさんを何も見ずにフルネームで即答できる奴0人説

アーデはついてきた子供達ほっぽりだしてそう

十数年後の話にしてアデメモの息子(ショタ)とアイアイのおねしょた道中記にすればいいんじゃないかな

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:53:54.89ID:e3z5P/O3a
>>776
アイ達が主役の当初の構想と思わしきレディアントなら歓迎する

ティシカ・ブックだろ
なめんなよ

均等の愛なんて毛頭にない
無理にアーデを愛そうなんて無理無理無理無理

黒猫でフルネーム言えるキャラの方が少ないわ
名前だけなら見た瞬間分かるけどフルネームとなるとキツい

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-UbAH)2017/10/11(水) 14:55:05.36ID:A5d1q3ddd
レディアント2でアーデのキャラが補正されたらこのスレで名前を見ることはなくなるだろうな

>>671
石原選ぶと井脇がもれなく2個ついてるお得なセットか

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:55:22.85ID:e3z5P/O3a
>>777
ミリエルなのか毒おばさんことリセルなのか
リセルだとしたら占いやってたっけって疑問でしかないけど

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-glhc)2017/10/11(水) 14:55:58.01ID:FLPcy7KWp
りるむ・ろろっとちゃん!

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 14:56:16.99ID:vwrMVxkkd
でもイーニア先生の本名は言えるでしょ?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:56:23.57ID:e3z5P/O3a
>>671
一部グロ

みかえら・せらふぃむちゃん!

イーニア・ド・マリネール8世

アーデが嫌いじゃないけどアーデを擁護するほどのエネルギーもない
エヴァは嫌い

UG勢はフルネーム覚えやすい気がするイーニアは長いから順番あってるか迷うけど

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:58:03.92ID:e3z5P/O3a
>>788
合ってるか自信ないけど

イーニア・ハーメティック・ ソルルスト・ラクトリティシア・ウォルヴィアラ・ メメスリムスルナ・ストラマー3世

795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 14:58:08.34ID:vwrMVxkkd
エリスマギアシャルム
どこで区切るか悩む

〜常春の国マリネラ〜

ギルマスですら全員言えないわ

意外とみんなルシエラの下の名前知らない説

「エリス・マギカ・シャルム!」
ブブー

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 14:59:26.04ID:vwrMVxkkd
ファム・リリー
壁・リリー

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 14:59:44.29ID:e3z5P/O3a
>>798
フオル

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 15:00:14.07ID:vwrMVxkkd
アルドベリク・後藤

レナ・イラプション(爆発)も分かりやすい
ソフィもハーネット商会で覚えてるな

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d32-SVeZ)2017/10/11(水) 15:00:42.32ID:rdYpZ4zB0
DA PUMP来たな

Amazonで5000円のドローン買おうか迷う

バロン・ライオネル

ガチャキャラで全員名前しかないうえに、主人公に至っては本名ですらないイベントがあってだな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-UbAH)2017/10/11(水) 15:01:08.26ID:A5d1q3ddd
作中で名字が出てくるキャラは覚えやすいな
覇眼とか割りと覚えてる

レナとかいうUGの余剰キャラ

エネリー・ネリーとかいうクソ適当な名前

もう他のイベントはマンネリなんだよ そこで僕達の出番なんだね メモリア

クウガは姉弟以外のフルネームいま確認するまで知らなかったわ

メインどころのフルネームはなんとかなる

ヨッココ・ウボァー

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 15:02:11.17ID:vwrMVxkkd
>>805
アライナ「買え。」

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/11(水) 15:02:17.83ID:e3z5P/O3a
>>805
その金は貯めておいて年末に課金しようぜ(小声

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2b-RixE)2017/10/11(水) 15:02:34.13ID:gzeW28qN0
アリエッタトワ

>>798
下の名前と合わせるとルシファーっぽいから結構覚えてる

適当といえばドロシーちゃんもなかなか

>>795
マギアはラテン語で魔法って意味だからミドルネームみたいなもんなんじゃないかね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-UbAH)2017/10/11(水) 15:03:09.21ID:A5d1q3ddd
ここまであっちいけーなし

エニィの下の名前言える奴人0人説

あああああああああ!!!ブリブリブリブリリュリュリュリュリュ!!!
http://imgur.com/3XeXKjn.jpg

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 15:05:02.98ID:vwrMVxkkd
>>822
他のメンバーもやろ

>>822
with a will エニィ
だっけ

エタクロもユッカアリスはフルネーム分かるけど三女神は全然わからんわ

>>809
なんだァ?テメェ……

オタクがドローン買うと悪いことに使いそうな予感しかしない

イルーシャ・ラ
覚えやすい!


イリシオス・ゲーは「煎り塩すげー」で覚えてる

ユッカ・エエンヤデ

挿りし♂ゲイで覚えてる

うっかりユッカ・マールに記憶が改竄されてた

アルルシ…
アルシエル…嫌な予感が

シャルルルルリエ公爵のファーストネームはおぼえろよー
テスト出るよー

イイオシリスゲー

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-P+uR)2017/10/11(水) 15:12:10.94ID:7TmwLxbU0
アリオテス・ゲー 中の人が、白猫のシャルロッテ(真礼たそ)の弟

エテルネ・ぽむ

マナカ・ゴサンシキ

3元帥の途中進化はテオドリク・ハイリヒベルクにしてほしかった

イイオシリ・ゲイ

ヤキト・リー

カーミル・ペナンブラ

エテルネ・ポムの樹

アリオテスはアヴィンと同じ声

いい尻♂ゲイ

一番短い名前の精霊ってなんだろ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qJ5r)2017/10/11(水) 15:15:56.96ID:vwrMVxkkd
にへにへ野郎と大賢者ノイン・ケーラ様が同一人物とかマジ?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-l5cl)2017/10/11(水) 15:16:09.28ID:kFHW4Jd/0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

ダダ・Q

レメモ・クロエ

乃陰茎羅

フルネームだとリラ・ゲーは中々短いけどこれ以上だとファミリーネーム無し勢しか思いつかない

ハルQ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-VH50)2017/10/11(水) 15:18:54.81ID:xqPOqkUSd
ハチスカちゃん

>>838
黒猫でもセティエやってる

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 15:19:05.89ID:dEx00ywSa
ガトリン・G・U

>>848
アイ

ビョルチ・リリー

ニティアとセラータが同じ人

>>859
あーファミリーネームすらないかそういや

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 15:20:27.80ID:dEx00ywSa
>>861
ふふふ・・・そんなバカな

>>857
それ内田違い

>>734
いざ二人とやってみたらスタイルチビデブ、マグロの顔だけS級の環奈より、経験豊富で男喜ばす術熟知してる大久保の方が目さえ瞑っときゃ満足してしまいそうな気がする
男はやっぱ雰囲気より快感度重視する生き物だからな

みんな笑って。

L状態のミルド(0文字)
それとも英雄が名前扱いになるのかな

ガチャで神引きさせてくれたら満面の笑顔になるよ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 15:22:28.16ID:PtzjUCs50
竜虎

ヨミビトシラズとワニとオウゼンとヒノクルマとフレーグは同じ声優

みんなガチャって。引けないことはないんだよ。

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417a-9VeE)2017/10/11(水) 15:23:48.07ID:NNuBfBdQ0
お前らレディアントは黒ウィズでは数少ないラブコメディだぞ()

...エステレラやロスエデなんかもラブコメディだと考えていいならアレだけど

>>865
大久保さんがマグロという可能性も

俺らがラブコメ求めたことがあっただろうか

みんな大好きエネリーさんとレイル以下略

エステレラ2もうすぐ来るんじゃね
マリエテリスが収録してたし
今度こそノインに百合友達用意してくれ

やはり俺の青春ラブコメは間違っている

ギョギョバベギブギャン様

>>874
求めずともそこにあるよね、メモリア

880名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha1-kX93)2017/10/11(水) 15:25:41.21ID:p79MtbN0H
元帥の目ってハガンでは無いのかな

初級から覇級までずっとノインがのんびりしてるだけでいいよ

にへにへ〜(*^^*)

883名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 15:26:40.36ID:kF48BAGuH
まあUGとエステレラは近々来るだろうな
無微スレ民も好きなやつ多いし運営も搾りとってくるだろうな

UGはレナが声含めて一番好きなのにスポット当たらなくて悲しい

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/11(水) 15:27:34.83ID:ZSZxxokGa
ノインが始終にへにへクエスト

>>346
4人の中で1番まともで説明役のトキモリおばさんも入れてさしあげろ

バレノインのキャラ好きなんじゃ
復活しろ

そういやリルムはUGでメインじゃないのに人気じわじわ上がっていったな
メインイベじゃなくてもどっかでシナリオ良ければチャンスがあるって事だな

本人たちいたって真面目なんでコメディですらない

>>883
無微スレからは搾り取れないぞ

主上ズの珍道中やってくれ

にへっ(><)

塵も積もればで微課金勢から搾り取るために確定ガチャにしよう

>>887
元からジワ人気でアイドルでメインになって爆発したな
まあUGより前に2回くらい限定でストーリーもらってるけど

何がにへだよ馬鹿にしやがってよぉー!

レナの過去話やってほしい

金以外にも搾り取れるものはあるだろう?

にへ?

>>886
まともなんで忘れてた…
>>887
リルムは絶対ロアのおかげだよ

アリエッタとかいうぽっと出に奪われた主役の座を取り戻しただけ

ttps://i.imgur.com/5I4kKVQ.png

たてま

902名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 15:34:33.83ID:kF48BAGuH
>>889
落武者ばかりのスレなのに何を今更

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 15:34:45.12ID:dEx00ywSa
900ならスレ立てしてくる

>>903
惜しかったな


905ならスレ立て乙する

漆式久々にやってみたけど水単色より一問解答多いけど雷の方が楽だよな

うむ、イーニア・スレタテーだ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4747
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507703741/

アーデがぶっ壊れ性能で出てきたら、それでもアーデを憎み続けるの? ぶっ壊れに嫌われキャラはいないよね

>>908
これはね。いい下野。

黒猫のサントラ聴くため新型のウォークマン買った
10万くらいしたけど廃課金に比べたら安い買い物やな(白目)

>>908
たておつストラマー三世

>>908
乙ィ・ハーネット

>>908
先生乙

>>908
先生おつ

>>908
グレェェートキングオツオツ

>>908
乙ー

>>911
いつもの二倍のジャンプと三倍の回転を加えれば性能も倍増するしな

にへにへは顎に真空飛び膝蹴り入れたいくらい可愛い

>>908
ペットショップに行くと大好きなヤギに出会える魔法をチミにかけてあげたニャ

>>911
10万てすげーな
イヤホンかヘッドホンかわからんがそっちもこだわってるんだろうきっと

キックの鬼こと沢村忠を導いた

>>908
メリィ・乙ボシ

俺の耳じゃそんな高いの買っても絶対違いがわからないわ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/11(水) 15:41:05.72ID:dEx00ywSa
>>908
乙です
変なノインあげる

にへは主役向きじゃないのよね。
クレティアリアラの珍獣観察記みたいにしないと

違いのわかる男の、ゴールドブレンド

ウィークリーやるか
どうせデュカークだろうけど

宮本亜門を導いた

先週から暇猫すぎやぞコロプラ

>>921
イヤホンが4万くらいのやつなんだけど、
本スレだとそれは俺のような何もわからない初心者向けと言われてて
みんなケーブルだけで数万円の話しててまるで別世界w

>>908
おつだよと言えずにすれー建てはー

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-jGdZ)2017/10/11(水) 15:43:38.45ID:hGDQqFUT0
>>911
10マソのウォークマンってすげーな。
MP3ファイルってそんなに音源良くないんじゃなかったっけ?

村下孝蔵を導いた

暇なはずなのに栗は不気味に増えて行くという

>>908
イーニア・ハーメティック・ソルルスト・ラクトリティシア・ウォルヴィアラ・メメスリ厶ス……スレタテー三世乙

937名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 15:45:03.94ID:kF48BAGuH
ウォークマンとかAかSで十分だろ

>>908
スレ立てありがとーございーます

ウォークマンに食い付くやつ多いな
ディスクマン使えディスクマン

ず…

良いイヤホンも買わないとな
後はできるだけ他の家電が無いところで聞く

>>933
FLACっていうハイレゾのやつがあるぞ
サイズめっちゃくうけど

ウォーズマン

>>933
本体は6万くらいかな
MP3も高音質化してくれる機能があって、初心者の俺でも分かるレベル

オーディオ沼はすごいって聞くからなあ

元帥が退場したと言うことは4はジークが主人公なの・・・?

10万のスピーカーと15万のアンプあるけど全く使ってねえ

>>908
乙ディース 

ウォークマンってまだあるんだって思ってしまった

ウォークマン→猿→ソフィ

ウォークマンのイヤホンなんて持ち歩いてナンボなのに
断線怖くてそんな高級品買えないにゃ

でもそのイヤホン3ヶ月くらいで片耳聞こえなくなるんでしょう?

ピュアオーディオは1mのケーブルにン万円をかける危ない趣味

オーディオって聞くとライブアライブ思い出す

ウォークマンFLAC使えるの?

ソニータイマーという時限ボムは保証期間過ぎてから発動

>>945
電力会社のコピペあるくらいだからな

>>942
MP3ってWAVの上下カットしてるって話聞いたことあるけどそのFLACってやつはどんな感じなのか興味ある

イヤホンは壊れてないんやで

マイ電柱立ててないのはニワカ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-8bo1)2017/10/11(水) 15:50:32.68ID:OBzs00gid
俺のイヤホンは11万

>>957
非可逆圧縮だから音はwavと変わらん

私のイヤホンは53万です

ウィークリーミッションにトーナメントがない
ランダムだったっけ

>>963
俺あるしランダム

マイク端子にイヤホンを差すとマイクになる

>>957
FLACは圧縮だけして、信号は減らさない可逆圧縮なんで実質劣化はなし
ハイレゾはFLACとDSDが主流

>>964
ありがと

間違えた。可逆な。

ウィークリー頑張れば赤ずきんピックアップに間に合うぞ

>>961,966
なるほどありがとう良さそうだね

>>963
今週も普通にある
これで3週連続

私のイヤホンは35億

高級イヤホンでどんな曲聴いてるんだ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/11(水) 15:54:17.58ID:kF48BAGuH
>>948
昔iPod使ってたがイヤホン外れるとスピーカーに切り替わって大音量流れるからそれ以降ウォークマンだわ
今のやつはどんな仕様なのか知らんが

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-Gzzv)2017/10/11(水) 15:54:46.55ID:wI1sq7gM0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

今はブルートゥースイヤホンが主流ではないのか?

人間の耳という最強のBPFがあるから何も問題は無い

股間伝導はよ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/11(水) 15:55:43.26ID:PtzjUCs50
無理やん

黒ウィズとエリアクリアは絶対ある

>>976
メーカーはそっちを売り出そうとしているけど
高額商品を買うほどのマニアは音質を重視するので相手にされない

さて16時になったら進化素材やるか

今日はなにか更新あるの?

来るぞ…準備はいいか?

何も来なかったら寝よう

ちん…

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/11(水) 15:58:28.83ID:hzp7yHVi0
ずん…なの!

ダリオォ……

にへ

ずん…

>>981
無線有線でそんなに音質に差がつくもんなのかねー
わからん世界だ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-KoGp)2017/10/11(水) 15:58:48.93ID:pfqpArINp
共闘級当時雷デッキで勝ったんだけどどんなので勝ったか覚えてないわ
シャロンカウンターしたのだけは覚えとるんだけど

へなへな〜

質問イーディスか?

Bluetoothイヤホンかったけど一週間もたずに有線にもどったよ

ずん…

しずんもんどうぞ

にへにへ〜

ずんずん

質問禁止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。