【ガンコン】ガンダムコンクエスト S.152

1名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ ab3f-ilfU)2017/10/10(火) 22:19:39.01ID:mbocKhWf0
現在Android・iOSにて配信中のガンダムコンクエストスレです。
[公式サイト]
http://gcq.ggame.jp/sp/
[ファミ通1から始めるガンコン]
http://famitsu.com/matome/gcq/
[データ集]
http://g-conquestpedia.sega-net.com/

次スレは >>980が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定する事。

[前スレ]
【ガンコン】ガンダムコンクエスト S.150 【無断転載禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503081871/
【ガンコン】ガンダムコンクエスト S.151 【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505780732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2sage (ワッチョイ 763f-ilfU)2017/10/10(火) 22:20:32.34ID:mbocKhWf0
昔はよくあった質問1
Q. 序盤、キャピタルが足りない。
A. 常に最優先で住宅を最高レベルにしろ。湖か農場の周りに配置しろ。人数の多い同盟に入れ。(収入がアップする)
  戦争クエストの修理ネタは低レア低コストの機体でクリアしろ。(修理費が安い)
  戦争クエストの戦果稼ぎに戦闘すんな、低レベルスクエアを支配しまくれ。
  それでもダメなら昼寝して待て。

Q. アクションのMSを乗り換えたい。
A. 指令一覧の画面の左上のボタンから、乗換・購入・スキル付替えができる。
  アクション用MSを購入するにはアクションでポイントを貯める必要がある。
  ちなみに戦争用のMSカードとアクション用のMSは全く別物。

Q. 建物を移動したい。建物の格納ってどこ?
A. 一度建設した建物を別の場所に移したい場合は建物を長押しすると移動できます。
  格納の仕方:建物をタップ「管理」→「格納」
  格納された建物:「本拠地」→「ハロ(右下)」→「プロフィール」→「倉庫(右上)→「施設」にあります。
  建設ボタンで格納時のレベルの建物を別の場所に建設することができます(建設時間なし)

Q. 点数がとれない。どうすればスコア上がるの?
A. コンボをつなぎましょう。
  アクションの出撃ユニットそれぞれで遠距離攻撃・近距離攻撃のスピードが違うので、特性を把握することが重要です。

Q. オークションの即決って設定できるの?
A. 規定の時間が過ぎても入札がない場合、設定した最低価格が即決価格になります。

※遠征<宇宙>
【プラント】燃料
・勢力が「パープル」の機体を1機配備する
・勢力が「パープル」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【サイド3】闘技場EN
・勢力が「グリーン」の機体を1機配備する
・勢力が「グリーン」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【ユニウスセブン】アクションEN
・サポートを配備する
・コスト6以上の機体を1機配備する
・宇宙の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・レアリティR以下のパイロットを1名配備する

【ルナツー】バッジ×5
・Lv5以上のサポートを配備する
・コスト5以下の機体を1機配備する
・覚醒値1以上のパイロットを1名配備する
・機体の合計コストを21以上にする

【ヘリオポリス】兵装力上昇(1日)
・勢力が「アクア」のサポートを配備する
・勢力が「アクア」のパイロットを1名配備する
・勢力が「パープル」のパイロットを2名配備する
・コスト9以下の機体を3機配備する

【ソロモン】装甲力上昇(1日)
・勢力が「ブルー」のサポートを配備する
・勢力が「ブルー」のパイロットを1名配備する
・勢力が「グリーン」のパイロットを2名配備する
・コスト7以上の機体を3機配備する

【ア・バオア・クー】
勢力がグリーンのサポート
機体を前衛2機配備
機体を後衛1機配備
コスト11の機体を1機配備

【ヤキン・ドゥーエ】EXメダル
・勢力がパープルのサポ
・覚醒値10以上のパイ×1
・機体を後衛に2機配備
・コスト9が3機

【月】
・SRパイx1
・合計コスト21以上
・宇宙○以上1機
・覚醒値10以上の機体1

※遠征<地上>
【ヨーロッパ】キャピタル
・勢力が「アクア」の機体を1機配備する
・勢力が「アクア」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【南米】メタル
・勢力が「ブルー」の機体を1機配備する
・勢力が「ブルー」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【アジア】合成ガシャメダル×5
・レアリティHR以上の機体を2機配備する
・覚醒値1以上の機体を1機配備する
・Lv50以上の機体を3機配備する
・Lv50以上のパイロットを2名配備する

【北極圏】レアバッジ×3
・勢力が「ALL」の機体を1機配備する
・雪原の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・Lv99以上の機体を2機配備する
・Lv99以上のパイロットを1名配備する

【アフリカ】コスト上限アップセット(3日)
・砂漠の地形適性が◎の機体を1機配備する
・機体を4機配備する
・レアリティSRの機体を1機配備する
・勢力が「ALL」のパイロットを1名配備する

【ユーラシア】DP
・覚醒値1以上のサポートを配備する
・機体を前衛に2機配備する
・覚醒値10以上の機体を1機配備する
・機体の合計コストを24以下にする

【オセアニア(水中)】
HR以上のサポ配備
水中3機
HR以下の機体を1機配備
SRのパイを1名配備

過去のバッジ交換応援キャンペーン
2017/08/02
2017/04/19
2016/12/07
2016/08/31

6名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-afD0)2017/10/10(火) 23:29:08.46ID:pPPblGuua
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。


http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

1乙。
だけど次からは立たなくていいよ。
スレすら立たない糞ゲーだって知らしめろや。

【テンプレ】格下狩りグランドメニュー 2017 autumn

あき丸隊員
夏奈大佐
マーブック
Gun Ship
8GERANIUM
むっちんぐ
晴人www
喬久
ttvv
くまのみ3
Kazu
光禪
hiro-min
Alan88
熱血無敵


燃やしたら1燃やしテキーラポイント10もらえるよ!
1000ポイントでランチ一回無料

>1乙乙
格下狩り一覧古すぎやろー!今は中華が大量ランクインだよな

【テンプレ】談合プレイヤー秋のスイーツメニュー

◆多蒙蒙
サブ:simoncic28、Dixieland

◆月夜.穢
サブ:Last.陽

◆艾斯
サブ:Rabbitsam、zelatu、Archer百、鋼扎虎mkU
未確認サブ:西傑

◆..WSING..
サブ:Hades cs

ほかに
ザビ家
極・武神装攻
など



一回燃やすごとにチッタディーノさんがスープパスタの麺を替え玉してくれるぞ!

>>9
あンたテキーラのおっさんだろ?
最新版書いてよ

>>8
you_を忘れてるぞ

>>11
なんで俺がそんな晒しみたいな事せなあかんのん?
指名手配リストみたいなの作って不特定多数に狙わせるような事はしたくないからお断り
戦域ランキング見てたら重要に来ないで格下狩りしてるやつなんてすぐわかるよ
まぁ重要に来る中華の有名なプレイヤー以外の中華二桁三桁は9割格下狩りってことだけは言っておくよ

てらかず6敗してんな。

スキルセレクトガシャ13:59までだぞ忘れるなよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hn+s)2017/10/11(水) 09:08:36.36ID:qVRiX4CZM
>>13のん?じゃねーぞぶりっ子いれんな年考えろ潰されるよりイラッとしたぞ

3000位までチェック済み
2017年200人組手敗北数。(ガンコン王直前の為出し惜しみご考慮下さいね)
【6敗】てらかず、【7敗】トニー・エンペラ・ttvv・うんまん
【9敗】STARDUST・うんまん・ゆうこ・てるよし・ゴルモア・クマミン
【10敗】ヒカリ様、【13敗】WL・きのぴー
【14敗】りち、【16敗】あき丸、【18敗】くらっちゃん
【20敗】ぶっちー、【21敗】セルセ
【22敗】エモリック・天和・喬久、【23敗】市村RX・ろーら
【24敗】a数字、【28敗】ナァナ・gunship
【37敗】you_、【38敗】Kazu、【41敗】やすおく、【42敗】ソニアスチーム

>>16
すまん!普通に誤字っただけやから許してくれ!

>>17
なんの為のリストかわからんけど正直10敗くらいまでは運じゃない?10は言い過ぎ?

>>17
うんまんが2人いるよ!

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-afD0)2017/10/11(水) 10:35:45.08ID:AHUYlmOaM
談合カルト野郎

英会話の ジオン

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-afD0)2017/10/11(水) 10:38:07.09ID:AHUYlmOaM
談合

英会話の ジオン
[人機一体]

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-afD0)2017/10/11(水) 10:40:25.09ID:AHUYlmOaM
談合


英会話の ジオン
同盟 [人機一体]

>>19
9は負けすぎじゃねーの
ゴルモアでも9だかんね

普通に精鋭拠点攻める部隊ならなら195±3はいくからね。

>>17
100番代で30敗以上してる人がそんなにいるんすね。
40敗とか論外でしょ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hn+s)2017/10/11(水) 12:46:56.72ID:2/DHFGkhM
>>17やすおくて戦艦撃破もしてないようだし基地狙ってるか談合て事?40敗じや重要ムリやろ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hn+s)2017/10/11(水) 12:50:33.07ID:2/DHFGkhM
>>17あとろーらてテンプレバニザク覚醒やなかったっけ?流石に運悪過ぎでしょ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-uWdI)2017/10/11(水) 12:52:34.59ID:xTXFFuZsa
>>27
アイツ◇圏内であれなのw
何か良からぬ事してそうだ

>>27
あいつはフレンドリーマッチがほとんどよ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dac3-hn+s)2017/10/11(水) 13:06:51.24ID:S1K27oD90
客観的に見て普通におかしいよな 重要で勝つはなくて戦艦撃破してる格下狩りでもなく170位ってどうなるの?防衛ポイントが760万で結構高いから格下狩りされてるやつの基地でも守って稼ぐとしても170位を維持する程コンスタント上手く稼げないだろうし謎過ぎるわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dac3-hn+s)2017/10/11(水) 13:07:32.09ID:S1K27oD90
>>30実質談合やんけ(´^д^`)ワロタ

格下狩り追加
mario0320 クソ中華 3桁のくせに空基地を延々と攻撃してくる。
マコト78-2 ハイエナプレイ

>>32
そうやで。00チャット仲間とやり合ってる。やすおくはそこそこ強いの持ってるからチャット民は全く勝てんよね
00チャット見てたらフレンドリーマッチやってるのわかるよ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hn+s)2017/10/11(水) 13:36:59.37ID:2/DHFGkhM
>>34見掛けたら必ず処理しとくわ 基地潰しても戦艦防衛でやるタイプ?空受けはしてくる?

>>35
部隊あれば空受けはしないんちゃうかな?でもあいつ普通に重要にもいるよ

>>19
順位の割に、敗北数が多かったり
明らかに、手の内隠してる奴が混ざったリストだと思う。
そして、てらかずは頭皮だけでなく、手の内まで隠してるのかよ!

>>35
あいつは戦艦防衛やりまくるから3桁クラスの何人かで戦艦破壊すれば良いね。基地は当然破壊。

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-H/sO)2017/10/11(水) 14:26:33.67ID:8xywnE8qa
蓮遊佐


談合

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 15:02:43.57ID:GulHEuw5d
組手は連戦考えなくていいし部隊数関係ないから戦争での強さとは全く別物じゃない?

>>40
そう言えるけどさすがにランキング二桁とか三桁前半で15敗とかもっと負けてるやつは重要でやってないって言われても仕方ないってことやろね

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hn+s)2017/10/11(水) 15:27:15.72ID:2/DHFGkhM
きのぴーは重要専門でしょ WL りち あき丸は格下だけど

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-uWdI)2017/10/11(水) 15:42:27.48ID:g2DyaLoEa
>>40
◇機体狙える順位なら連戦考えなくて良いなら
逆に一勝狙いの強い部隊普通作れね?w

>>43
同じこと思ってたわ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-xZTs)2017/10/11(水) 16:15:06.77ID:p7SvQVz3d
新機体馬鹿みたい!覚醒νが、もうゴミになったよw。ここの運営はユーザーを人間と思って無いんだなw

スキルインフレが止まらない。秋の団体戦後にサービス終了のお知らせとかやめてくれよ!

やめてくれ!

覚醒乱射キュベ出品したから誰か買ってなー

毎回思うけどガンコン王の紹介デモスキップできるようにしろよ
こんなの毎回見たいやついないだろ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 17:06:38.78ID:GulHEuw5d
本拠地に行った時にたまに強制で出るお知らせで「以降、このお知らせを表示しない」をチェックした後に閉じる用のOKボタンが無いのがずっとモヤモヤしてる

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-7NmM)2017/10/11(水) 17:50:10.55ID:VdsqLiTL0
ゲーマルクもひどすぎるけどキュリオスだけは絶対にないわ
 

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f3-M6yv)2017/10/11(水) 17:59:02.12ID:Nip8Wyjp0
>>48
覚醒バディνも出品されてるよ

>>51
ゲーマルクは攻撃演算抑制が出てたからまだ予想の範囲内だったけどキュリオスはほんとやめて欲しかったね
団体戦の為に91に課金してνとの部隊作りこんでた人はほんとに可哀想だよな

今回のガシャはえげつない。組手と団体戦で散々煽ってから環境変える機体出すとか。上位陣のヘイト稼ぐのうますぎだわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 18:44:49.99ID:GulHEuw5d
>>53
バディνが死んだだけでF91は有能も有能だからまぁ
とはいえガンコン王直前でこんだけ環境変えて廃課金から搾れるだけ搾ろうっていう魂胆には流石に嫌悪感が湧くね
ここの開発は人間じゃないと思ってる

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-xZTs)2017/10/11(水) 18:47:01.25ID:p7SvQVz3d
キュリオスに発動率高いAスキルと挑発スキルを積む。あとは後列真ん中に配置するだけ!こんな簡単なゲームは誰も求めていない、ユーザー馬鹿にするのも限界超えたよw

>>55
たぶんここの運営はAIだよ、人がどう思うかってことより、いかに金を搾り取るかに特化してる。

速攻部隊は死んだな

雑魚なんだがエントリーパック2つぐらい買おうと思うんだがどれおすすめかな?

オーバードライブって回避確定なの?!無敵じゃん!

全機覚醒キュリオスにしようぜ

>>59
どれも酷い。レベル100以上なら、いまさらこんなの買っても戦力にならんよ。

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-xZTs)2017/10/11(水) 22:04:05.20ID:p7SvQVz3d
ν部隊は解体決定!そんで大会もや〜めた!アホらし

団体戦運営ディスったチーム名にしようとしたら運営の判断でエントリー取り消すって書いてあるからすげぇ悩む…死ねクソ運営で出ようとしたのに

今回のラインナップはひどすぎるな
乱射キュベやニュー持ってない俺にはたいした影響はないが

取り消されてもえーわ、こんな糞ゲーw

チーム大作〜death!

>>59
レベル70代前半なんですよ。。
とりあいずドム好きなんで装甲買ってしまいました
支援パックはいらんから後どれにしよう悩む〜

>>59じゃない>>62でした

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1n0A)2017/10/11(水) 22:41:53.16ID:Xe7+uZXDd
やったね。メダル44枚集めれば新SRの覚3getできる!
ありがとう運営様)^o^(

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dac3-hn+s)2017/10/11(水) 22:54:56.81ID:S1K27oD90
>>68まじで課金しない方がいいよ この二週間で追加された機体のせいで本当にゲームの寿命を縮めたからすく終わると思う 今回のガンコン王での集金でゲーム終わらせるくらいの勢い

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1n0A)2017/10/11(水) 22:57:16.66ID:Xe7+uZXDd
>>68
900円でレアバッチ45枚getが高いか安いかで判断が別れる

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1n0A)2017/10/11(水) 22:59:02.06ID:Xe7+uZXDd
トールギス3持ってないからほしいと思った。
まあ出品できないからいらねーけど

好きだったのに本当に残念でならない。
自分の中でゲームオーバーだわ。ほな。

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e5-Ongf)2017/10/11(水) 23:19:08.15ID:7xUBgvr70
戦争LV60ぐらいの初心者ですが、もう少しでガンコンは終わりなんでしょうか?課金しないほうがいいんでしょうか?楽しいので残念です。

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1n0A)2017/10/11(水) 23:21:19.03ID:Xe7+uZXDd
>>68
ドム買っても、同レベル帯の廃課金に一方的にぶっ殺されるだけだから課金はまじでしない方がいい。
ユーザーにストレス与えて課金の罠に嵌めるのがこのゲームの本質だから

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1n0A)2017/10/11(水) 23:25:58.64ID:Xe7+uZXDd
>>75
数十万円をドブに捨てる覚悟があるなら課金しなされ
ぶっちゃけ数千円程度の課金はなんの意味もなさないからやめた方がいい。
今回の新SRも、一枚getするには大体二万円、さらに覚3にするにはさらに二万課金を必要とする。
運営の金銭感覚がぶっ壊れてるのか、金持ちかバカからぼったくる確信犯なのかしらんけど、こんなゲーム、カネ払う価値もないし泥沼に嵌まると抜け出せないよ。

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1n0A)2017/10/11(水) 23:31:12.88ID:Xe7+uZXDd
しかもね、次から次と強機体を追加してくから、数万円かけて引いたカードも価値がどんどん下がり最後は無料ガチャ入りします。
課金を投資と見るユーザーのいるけど、運営が資産としてカードの価値を守ろうとしない、むしろどんどん棄損させてくので諭吉はただの紙屑に。

このゲーム、すごく良い可能性があるのに、ほんと勿体無い。こんな状況見たくなかった。。痛恨なり。

>>75
楽しいのかー。いいね、羨ましいよ。
今からうん百万、とは言わないけど十万単位で課金出来るなら良いタイミングだと思うよ。今までの機体がほぼ全てゴミに変わった瞬間だから。

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 00:48:01.40ID:EmRVsvw1d
>>79
ガンダムもコンクエストも借り物だしマジでバンナム以外が運営だったら良ゲーだったのにな

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 02:51:34.14ID:EmRVsvw1d
レジェンドガシャのハンブラビまでは良かったけどF91から上位陣のモチベ落ちてるのを感じる
同盟古参のけっこう課金してる猛者達が明らかに意気消沈してきてる

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/12(木) 04:29:29.91ID:F1WlOjPTd
去年の今頃は始めて2ヶ月目で、クィンマンサ欲しさに血反吐吐きながらなけなしの二万円課金したのはいい思い出。
まさかそれから月50000課金は当たり前、多いときは10万課金することになるとは・・・
まんまと運営の罠に嵌まった己の弱さが許せない(まあ向こうはプロの嵌め込み師だしカモにされるのは仕方ないけど)

戦争でそこそこ楽しめるレベルになっても未だに課金要求される。俺はこの終わりなき輪廻から落ちました( ・ω・)

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/12(木) 04:40:27.90ID:F1WlOjPTd
落ちました×
降りました🙆

どーでもいいけど

>>72
コスト15日あるし安くね?

今までも環境変えるような強い機体出たけど対策しようがあったしまだそこまで絶望的じゃなかったよな。でもキュリオスだけはダメだわ
なんだよ完全回避ってwキュリオスあるだけでキュベとνの対策いらないって…
間違いなく団体戦の決勝トーナメントは全チームキュリオスが入ったクソつまらない試合になるだろうな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/12(木) 06:07:09.48ID:zGmUNYnba
>>36
重要にいたって
40敗もするのに何で◇圏内かが問題w

>>87
◆圏内はキープできるようにフレンドリーマッチで戦果稼いでるからだろうね
上のリストにないけど中華の二桁とか三桁の組手ランキングのほうがやばいけどね
あいつらはフレンドリーマッチって言うか談合って言っていいレベルで部隊投げあってると思う

コツコツ微課金でやって苦労してνとF91仕入れたけどキュリオスで心が折れた。じゃあの

以前、新サポ出して荒れたよね?
同じタイミングで出して来たのは、勝ちたい人が沢山献金した事で味を占めたんじゃ無いかな?
廃はなんだかんだ言っても金を突っ込むから。

>>90
周りの廃は今回でさすがに萎えてガチャしてないぞwキュリオスあれば強いのはわかってるけどさすがに回したくないって回してないわ
団体戦あるからって91入れたν編成の為にこの前ぶん回して作った編成が一週間で死亡だからなw多分過去最高に早く潰された機体じゃない?なんだかんだ回す廃課金ももちろんいるだろうけど萎えたひとのほうが圧倒的に多いのは間違いないんじゃないかな?

現時点でキュベはともかく、νの覚醒を持っているのは極一部の人だけだよね?
今回のはそこをピンポイントで堕として来たんだからさて、どうなるか?
サービス終了になると微課金、無課金も巻き込まれるから勘弁して貰いたいものです。

>>92
ν覚醒とか関係なくない?キュリオス後列真ん中配置して挑発つけるだけでキュベとνを無効化にするからやりすぎじゃね?って話よね
恐らくだけど団体戦の為にνの覚醒値上げた人も多いだろうから悲惨だよね
キュリオスが相手にいると想定しないといけないだけでスキルの変更もしないとダメだし相当影響はデカイよね

どうせSUでバインド付与でるよ。
バインド付与前列、バインド付与後列
そんで、SRマフティかSRトビアかSRウッソかが超感覚特大、スタン&バインド阻止。

もうすでにスレッガーが高騰してるぜ

シーズン8でアプリ削除した俺は勝ち組だったな

>>96
勝ち組だなwてか削除したアプリのスレ見にくるってなんなんだよw

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/12(木) 09:46:33.31ID:F1WlOjPTd
ガンコン王 現実社会は 借金王

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/12(木) 09:48:20.31ID:F1WlOjPTd
>>97
勝者の余韻?

集中系の編成はバディサザビーと覚醒ゲーマルクでAUTO
装甲弱体抑制も出してきたし、本格的にパワーバランスを変えてきたな

結局ジャンケン要素がはっきりして万能編成が無理になっただけ
廃の人達はお疲れちゃん

キュリオス相手にするのはバーニィザク編成?ダメ?

>>101
刺さるよ。バインド付与してから殴れるから

ハンブラビ手に入れるために十万ちょっとつぎ込んだ俺死亡w
もう課金はやめて適当に遊びます...

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-VfAM)2017/10/12(木) 11:22:45.33ID:drv33DiAM
>>100今まではスキル凝ればパーでもチョキに勝てたけど今は未覚醒でスキル乗せる必要すらないただのジャンケンに変わってしまった 何が楽しいのかわからんレベル

ν覚醒、キュベレイ覚醒。一体いくらつぎ込んだんだよ?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-p6nU)2017/10/12(木) 12:10:50.61ID:wNr7OLmfd
自引きでν覚醒させるぐらい課金してきたけど流石に今回はヤル気なくしたよ。ここの運営にははガンダムやゲームに対する愛を微塵と感じないからね。この会社は信頼出来ない。

たいした報酬機体でもないのに、時間と通常の戦争の邪魔になる糞イベ。
大金かけて大会用に覚醒した機体を短期間で糞にするガシャ。

うーん、実に魅力的なアプリだな。

なかなか良くできたゲームシステムなんだが、何が良くないんだろうか?(棒)

>>101
バニザクはキュリオスの天敵だね
やはり単なるジャンケンになってしまったね

単なるアタッカー編成が一番汎用性高くなりそう

>>104
相性を工夫と資金力で覆すのが醍醐味だったね
今回のバランス崩壊で、覚醒しまくる廃がソッポ向くリスクは考えなかったのかね?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 14:02:38.06ID:09SGWQrKd
お前らがP機動札束ゲーって言うから…
運営ちゃん想像力ないからキュリオスみたいなのでしか環境変えれんのわかっとったやろ?あんま虐めんたっといてくれや…
P機動ゲーになった時点で詰んどったんや、もっと言えばバンナムの時点で詰んで

甘ったれてるんじゃねえよ!
回すしかないでしょ、って言ってぶん回してる連中見習えよ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 14:12:11.55ID:09SGWQrKd
あとはバンナム社員が他に移らないことを祈るばかりよ
好きなメーカーに元バンナムソシャゲ開発が入ると悲惨なことになるぞ
ブランドイメージ切り売りして目先の金拾う術(というか良心の呵責と無縁)には長けてるから
FF◯Eとか酷いもんだぜ

昔のアレックスコンクエストが終わった時と変わらんわ。つーか、P機動と連携キュベ、νだらけのガンコン大会なんか誰も見たくねーっての。
悪いけど、キュリオスみたいなのが出るのは当たり前。
むしろツマンネーP機動モリモリ速攻編成でドヤってる奴ざまぁ〜ミロとしか思わん。
対策出るのが早すぎだとも思わんね。
なんでも先走って無双機体を作ろうとしちゃう方がバカなんだよ。

νは気の毒に思うけど、乱射キュベはそこそこの期間活躍できたじゃ無いか?キュリオス編成以外への無双状態は変わらん訳だし。
ウチの虎の子のバディZZなんて、一度も輝かないまま倉庫番してるよ…

一番得したのがザク改

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/12(木) 14:30:33.12ID:F1WlOjPTd
そろそろ開幕1ターンの敵アクティブを完全に封じるスキル追加すべき
もちろん機体はSRバエル

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 16:18:03.91ID:09SGWQrKd
もうオマケメダル10,000枚でURエクゾディア確定でいいよもう
敵全員に255万ダメージのSUスキルな

おれは全然いいんだが、廃がかわいそうというだけ
自己責任だけどね

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/12(木) 16:44:25.85ID:0W4FbGbS0
廃が発狂するという事は実質ほぼゲーム終了なんだがそれでええんか

>>120
よくないよ
廃に依存したビジネスモデルのままなら衰退するしかないし
このスタンスでいくならビジネスモデル変えないと

俺は初回しか課金しないしコスパ重視だからどうにでも対応できるというだけ

>>114
乱射は感応扱いにして切り払いできるようにするのと、装甲弱体抑制があれば対策として十分だったよ

ま、俺は持ってないからいいけどw

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/12(木) 17:15:07.77ID:F1WlOjPTd
毎月二万円以上課金してるやつはサーバー隔離すればいいんじゃない?
間違って格下狩りする心配もないし、廃強者同士で純粋に競えるじゃん(^ω^)

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-VfAM)2017/10/12(木) 17:29:53.04ID:P4Is5t8iM
まだ遊ぼうとしてるところが情けないな 頑張ってやめたい パズはすげーな

運営変えたらいいのか。

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-p6nU)2017/10/12(木) 17:45:03.72ID:wNr7OLmfd
みんなで辞めればいいよ、まあ、ウチの同盟は課金辞め始めたからこの流れは広がるかと。もう、長い命じゃないよ。末期の症状だもん完全に。組手に参加したの1万いないんだぜ?運営の怠慢がなせる技だな。別ゲームというよりバンナムのゲームはもうやらんわ

今やってるガシャって、何気に3種類とも5連なんだな
全て1500cp! 客単価いくらなんだろ?

>>127
明日ハロウィンサポートもきて4種類1500円になるかもな

ま、手に入るならキュリオスは欲しい。
メダル20じゃ無理そうだけど、高機動の連携キュベやνをあれで叩くのも爽快だろうな。
サポでバインド来るまで楽しめそうだ。

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 18:34:20.95ID:qVbJTDYnd
俺はキュリオスよりF91欲しいわ

サポでSUバインドとかありえる訳ないやん
出ても開幕看破にデコイ疾駆解除も含むくらいだろ

ま、今でも新ヘンケンでキュリオス編成なんぞ簡単にやられちまうだろうけど。
取り敢えずP機動合戦には嫌気がさしてたからキュリオスは歓迎だわ。

キュリオスって攻撃が当たらないシャアザクって認識なんだけど…俺の中で。3日ぐらいして対νキュベ以外の使い方思い付かなかったら売るわ、暴落する前に。

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 18:48:10.56ID:qVbJTDYnd
バインドと言えばローゼンズール思い出してスキル見てきたら酷ぇなこれ
バニザクのイカれっぷりがよくわかる

>>133
その程度しか思いつかないなら今すぐ売ったほうがいいよ

挑発付キュリオス置くだけでバインドされない限り無敵
後列中央におけばバディνでも無理
スレッガー乗せればバインドも効かない
先に僚機を範囲攻撃で倒そうとしても超感覚はブシドーで阻止
僚機倒せたとしてもこっちも1、2ターンは耐えられるようにしないといけない

対策面倒!

一番ムカつくのがこのスキルの機体をキュリオスなんかを選んだこと

キュリオスだけだと誰が言った?

キュリオス覚醒か…ああいう人達がいる限り運営は安泰なわけだわな

あほらし

そこで無料配布の爆発ガンダムと爆発シャアザクですよ!
運営はこいつらの活躍の場を作りたっかったのだ!

>>139
うんまんが覚醒してたね。すごいな

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-zGJa)2017/10/12(木) 19:53:53.08ID:jythGFRzM
さっさと運営変えとけばよかったのに。

>>141
うんまんさんまだやってたんだ
よかった

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 19:55:08.29ID:qVbJTDYnd
キュリオスと隠密だけで組んだら挑発も要らんのか

>>143
やってないよ。戦争一回も出てないけど団体戦の為にガチャしたんじゃない?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 20:17:30.17ID:PiTUwxrdd
>>145
そっか残念だな
順位なんてそっちのけで強さだけ求めて面白い人だったんだけどな

むしろ今がそれじゃん。


キュリオスとキュベレイ対策できたからスキル枠ういたわ。

>>146
そうだね。だからキュリオス覚醒は残念だわ。あんな誰でもわかる強い機体覚醒して使っててもな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-p6nU)2017/10/12(木) 21:08:05.82ID:wNr7OLmfd
キュリオス覚醒ないと本戦にはいけないよ、間違いない。予選1週間前に出すとか頭おかしいでしょ。

てらかずよく言った!

トニーも褒めてやれ

てらかずは運営とのパイプあるはずなのに、
ブログで愚痴をボソボソ

ランカーも呆れるほどのガチャって事よ

重要でキュリオスおるけどほんま無双やな。なんだこのクソゲー

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 00:13:26.33ID:PeIV/X0Yd
課金する 俺の後ろで 嫁カチン

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 00:26:43.60ID:PeIV/X0Yd
HP半減付与【刹那感応】
戦闘開始時、敵全体にHP半減とHP減少効果を確率で付与する。判定は1体ごと行う。効果は5ターン持続する。

↑運営様、今度はこのスキルお願いします🙏
機体は「SRラファエルガンダム」で

名前:匿名 投稿日:2017/10/12(木) 16:13:24 返信
真剣にお聞きしたいんですけど新機体のペース、環境を変えてしまう速度が異常だとは思わないですか?
シーズン1からやってきたけど異常ですよ最近のガンコン運営は。
応援団と言うポジションの方に言う事ではないですが同じガンコンを楽しむユーザーの1人としての意見を聞きたいです
くらっちゃんの部隊相手にキュリオスいたら全滅ですよ?それ面白いですか?
キュリオスがそこまで万能ではないのもわかってますが本戦に向けνガンダム91と出てきて作りこんだ人を馬鹿にしてる環境変化ですよ。
運営に近いポジションであるからこそ今の環境をしっかり見て運営にその意見を届けてほしいと切に願います。
偉そうに申し訳ありませんでした

>応援団と言うポジションの方に言う事ではないですが
なら言うなよ

>偉そうに申し訳ありませんでした
謙ってるけど匿名で顔面トランザムしてグチグチほざいて
結局最後は他人頼みのクズの極み

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 00:38:20.00ID:PeIV/X0Yd
くらっちゃんにとってはいい迷惑だな。
嫌なら課金すんなよ。誰も「課金してください」なんて言ってません。

ねーねー廃ってさー、欲しいものは全部買わないと気がすまないの?

>ねーねー廃ってさー、欲しいものは全部買わないと気がすまないの?
それそれガキが新しいおもちゃ出るとダダこねてるのと同じだよ
運営に対して抗議したいなら引退したパズみたいにガシャ回さなきゃイイだけなのにな

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 01:03:50.30ID:G0LuBWEEa
>>158
欲しいものが全部買えるから廃なんだよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 02:25:38.45ID:xE14CJoUd
ガンコン王エントリー締め切ってから合成キャンペーンすることについては最早誰も文句言わない異常事態
なんなのこの運営

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/13(金) 04:51:59.65ID:bWs+RjTka
あのさ〜キュリオスの登場に、ザワついてるけど5ちゃんの人ってガンコン王1位狙ってる?w

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 07:03:30.74ID:PeIV/X0Yd
どうせすぐキュリオス対策のサポや機体出るだろ

廃課金者はサラ金におカネ借りて震えてマッテロ🐈

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135e-KwCI)2017/10/13(金) 07:03:54.05ID:mul3z5Fj0
>>161
まだ編成できる時間ありますよ。

キュリオスなんかV2の全方位で僚機やっつければ楽勝だろ

>>165
先手とってやれるもんならやってみろよ。それが簡単に出来たら誰も苦労しねーわ馬鹿

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 08:31:53.08ID:PeIV/X0Yd
ゲームって「苦労」するもんじゃないだろ・・・(-_-;)

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-z1uI)2017/10/13(金) 08:36:10.73ID:KzG7FhYI0
バニザク対策のために投入!そしたら廃人まで離れていく程のぶっ壊れ!草ァ!

>>163
ホンマこれ。いい加減に学習しろよ。
キュリオスに文句言ってる奴は課金ゲームに向いてない。
毎回、今あるラインナップで無双機体を全力で作りに行く奴はただのアホか、毎月100万円くらいをゲームに払っても屁とも思わない金持ちだけ。
適度に編成を割りきらんと、イタチごっこに疲れるだけやぞ?
金も時間も浪費するだけじゃなく、ストレスまで抱えるなんて愚の骨頂だよ。

>>165
こっちもキュリオス持てば簡単に対策出来るよ

三日坊主の【プロデューサーレター】はやく再開しろやw

新機体やぶっ壊れスキルが出るたびに文句言うユーザーとか末期だとか言う奴多いけど、思い出してみろ。
過去だって色んなことがあったじゃないか。
サポート導入、覚醒優遇、バディ導入etc。
支援、全能殺しにブレイヴが登場してきた時だって、ぶっ壊れ過ぎ、とかそんなこという奴ばかりだったじゃん。

それでも廃課金して、必死に運営に貢いできた君達じゃないか!
今回のことなんて、君達だったら簡単に乗り越えられるさ…

ニューやキュベレイ育ててた子らには一大事だけど
バディP機動部隊作ってなかった人には関係ないよ
直接的にはさ

機動力2000ガーとか言ってたやつらが息してないだけ

まぁタイミングの問題だよね単純に。このタイミングでやるか?って話

先の200戦対人で上位の機体使用率を運営が見たら、P機動の連携キュベ、νガンだらけだったんだろーね。
流石にこれでなんの対策もせずに団体戦なんかやった日には「強いのはわかるけどツマンネー戦いだな」って皆やる気なくすからやろ。

>>175
νとキュベの対策の為に装甲弱体抑制でたやん?あれで充分だったでしょ
元々νとキュベってそこまで無双できてないと思うよ。俺が知ってる組手上位は全員バニザクジオ系だよ

>>176
ま、あれでは不十分だったと運営が判断したのかねぇ。
あと、バニザクはもはやどうにもならんね。
覚醒なんかぶっ壊れ過ぎてて。
キュリオスが出て更に需要が高まったわ。
先制してザリガニさんで潰すかのう。

バニザクは固有のスキルじゃなくて単純に色んなスキルの複合だから、バニザク潰すと他も息しなくなるからな。


潰すとしたら、色指定スキルか、名前指定スキル位だと思うけどそんなんでたら末期の末期だからな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-VfAM)2017/10/13(金) 12:07:01.45ID:VzO1Lk2RM
ヘンケンから機動Vが増えたから早いバニザクも増えてるよデバフ機の機動が上がりすぎて本末転倒らしいけど対策部隊には逆に強いかも

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 12:24:01.17ID:PeIV/X0Yd
運営「キミらにとって20万30万なんてはしたカネじゃん(-。-)y-~」

バニザクがーって言っても最近は殆ど通用してないのにな。
そしてこのタイミングで、殆どの部隊を死滅させる絶対回避マンを投入する。
批判されるのは当然のことだ。

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/13(金) 13:28:01.45ID:PeIV/X0Yd
バディフリがー
バニザクがー
ジオがー
バディキュベがー

いつものことじゃん
今回は主役機でもライバル機でもないサブメカだから許せないんだろ

電池さん「なんだとー!」

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 419c-VfAM)2017/10/13(金) 15:42:49.91ID:anpG+DGs0
一人で連投ネガキャン吠えててくそだせーな

>>180
一般市民「俺らの1ヶ月分の給料なんですけど!常考」

>>185
えっ、給料30万って初任給とかだよね?

ゆうこがカラミの覚醒かったとかスキルまで晒してアリバイ工作。。

ペニオクかよ!みんな騙されんなよ。
ほんとはオークションなんてしてないくせに!

>>187
えっ、何がいけない?w
覚醒カラミティとかクソ安いしだれでも買えるやろ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-p6nU)2017/10/13(金) 18:46:46.34ID:SgpFnBfid
え、相手キャリオスならこちらもキュリオス覚醒すればいいだけじゃん!

>>186
なんという視野の狭さwww

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-zGJa)2017/10/13(金) 19:37:43.27ID:GbSmEfEpa
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-zGJa)2017/10/13(金) 19:38:00.74ID:GbSmEfEpa
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 19:42:46.80ID:wb6iye/Dd
>>188
財布の事情は人それぞれ
日本だけどまだまだ貧民はいる

>>190
月給という基準がおかしいよね
上位の人たちと飲みに行くと年俸〇〇〇〇万で語ってるからな

>>194
へへっ、すいやせん!ダンナ

おらぁっ!貧乏人どもっ! 聞いたか?
ガンコンはなぁ、き〜ぞ〜く〜のお遊びなんじゃい!分をわきまえんかぃ!

これより、ねんぽー1000万以下の発言、並びにガンコンのプレイを禁ずる。

>>186
通貨単位が「円」じゃない話しされても・・・・・

>>194
だからなんやねんwww

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-p6nU)2017/10/13(金) 22:29:05.21ID:T9c8UQFb0
年収3桁の奴なんかいないだろ、このゲーム

>>198
月収30万円台でソシャゲに課金ってさすがにないでしょ
食費削って、車売ってガシャしてるのかな
心配になるわ

あ、20は学生さんのバイトならあるか

戦争重い。サーバー増強してよ〜。

あっもう無理か。

>>195
まじめに年収一千万いかない人はガンコンやる暇あったら転職考えた方がいいよ
20代のうちに安定した職見つけないと結婚もできないよ

トミーツー

リガ・ミリ

談合

回避、修正入ってない?
攻撃全然当たらなくなってるんだけど。

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 00:19:33.59ID:pnklHPi5d
バンナム「ソシャゲー楽すぎw21世紀の錬金術じゃーw」


機体カードの原価いくらだよ💢

>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

>>200
スマホ買い換えたら全然重く無くなったよ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/14(土) 00:52:24.03ID:ok7n4WuGd
2000位前後なんだがどいつもこいつも新キュベとバニザクばっか投げてくるんだが何このクソゲ
つまらんテンプレばっか投げられる身にもなれよ。
巧い編成見たいんだが

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/14(土) 02:08:39.14ID:65jWYtmx0
多段バリアとヘンケンだけで追い返せるしいいじゃん

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/14(土) 05:26:08.77ID:0O9D8/uha
裸エプロン

談合

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 07:40:03.64ID:pnklHPi5d
ドヤ顔でバディキュベ部隊投げて来るやつってダッセーよな。
ましてや格下相手にだぜ?

ゆうこダブルオーも既視感の強いテンプレ部隊揃えて恥とも思わず晒す。なるほど、末期だわこりゃw

最近、バディν編成に無理やり新キュリオス入れたような発展途上であろうと思われる部隊に負ける。
なんだかんだ言ってもやっぱりνはツエーわ。

>>210
気持ちはわかるが「ぼくちんは弱者なのでつよい部隊投げないでー」ってドヤ顔でいうのは本当に醜いねw

流行りのテンプレしか作れない人ほど
対策機体が出てきたときにバカみたいにささるから良いんじゃないの?

お互いにキュリオスがあれば、後は他の機動力勝負?
結局機動ゲーは変わらず?

>>207
じゃあキュベとバニの対策するだけで勝てるやん
ヌルいという意味でクソゲーなのかな?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 08:59:02.71ID:pnklHPi5d
バディニュー持ってるけど編成思い浮かばんしブルー機体すくねーし、なんのかんのでR部隊に適当に組み入れてるわ
いまさらコイツのために編成とスキル集めるのめんどーだし
機動力3付けたのになんの役にもたたねぇ

>>214
相手のキュリオスの挑発効果を解除して、こちらの機動を上げて先制すればどうにでも料理できそうな気がするがね。

結局は機動ゲー

>>211
νが強いんじゃないやろそれ。キュリオスおるからや

>>216
オクに出せばいいじゃん

ヘンケンにバディν、ガード抑制F91、トランザムキュリオスがさいつよ

>>221
闘技場でその編成に当たったけどマジ強いね。

>>221
これに新ゲーマル覚醒でめちゃ強そう

>>223
コスト足らんやろ?

おい待て。
新マリーメイアにキュリオス、覚醒セブン2機、ハーミットクラブの編成に俺のνガンダムやられたわ。敵機体には命中πまで乗ってたから避けられない。
もうνガンダムの編成にはキュリオスじゃなくて全方位V2とかのアタッカー入れて機動AS支援とか入れた方が良良いかも。

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 11:19:42.76ID:pnklHPi5d
>>221
まさに運営の思う壺w

これからは全力攻撃の時代
かな

>>227
倉庫から赤キュベ出してくるわ

>>228
全力攻撃でなぜ赤キュベなのか

>>229
範囲攻撃だからってことやろ

>>230
すまんストフリやった
優しいフォローに涙が出そう…

>>231
ええんやで…。しかしトーナメントで覚醒キュリオス無双してるねぇ。対策としては範囲攻撃がいいんだろうけどそもそも範囲攻撃仕込む編成で機動勝って先打ちできるかな?って思うんだけどなw

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 12:22:40.14ID:pnklHPi5d
メダル10枚からキュウリでたぜエヘヘ
コイツに挑発つけてバディニューと組ませたら強いんだろ?これで500位入りは確実だな

昨日から随分香ばしい

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/14(土) 13:01:56.79ID:65jWYtmx0
233 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8) 2017/10/14(土) 12:22:40.14 ID:pnklHPi5d
メダル10枚からキュウリでたぜエヘヘ
コイツに挑発つけてバディニューと組ませたら強いんだろ?これで500位入りは確実だな

こいつのせい 一人でずっと荒らしてる

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 14:18:55.05ID:pnklHPi5d
キュリオス当たったぐらいで荒らし呼ばわりかよ💢😠💢

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/14(土) 14:32:07.95ID:Way+P/VCd
ヘンケンが強い

>>233
バディνをRと組ませてるレベルじゃキュリオスあっても無理やろ。

>>238
その前に500位いけるやろって言ってる時点でお察し

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/14(土) 18:11:23.81ID:65jWYtmx0
そもそも一桁ランカーが三人もスレにいるのもどうかと思うけどな

>>240
そんな話題あったっけ?

>>234
前からだよ!

ガンコンスレの八割は

本人役 テキーラ10
自演 スターダスト
RMT オカネスキー
サービス終了厨 うんまん
僕 スーパーイケメン大工モアさん(σ・∀・)σ

この5人の書き込みだけでできてるからね!(σ・∀・)σ

>>242
いやあんたモアさんちゃうやん

>>210
あれてらかずが考えた部隊やろ?涙拭けよ貧乏人

>>242
バカばかりかな?

00民のゲロ吐き気糞ブログよりましか

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/15(日) 15:08:34.36ID:tzfXSvtTd
やべーなキュリオッス
バディキュベが全然恐くない

キュリオスって毒は効くのかな?

>>247
きくはずよ

>>247
覚醒しててもスキル時間は2ターンだけだから
キュリオスより他を落とすのを考えた方がいいんじゃ?

キュベνはもう恐くないね

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/15(日) 17:54:37.01ID:9JhZzJDTd
バニザクが恐い

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/15(日) 18:02:29.85ID:BBbk7vMZ0
今日の戦争で決まるな

やばい、キュリオスってバディターンX編成にハマりすぎ。今更遅いけど。

レジェンドガチャって今までプラチケで回せたことありますか?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/15(日) 19:39:27.30ID:HaH2/Gnja
>>254
ねーよ
課金しろ!

>>255
ですよね。
今日、ねだるな勝ち取れで無課金うたってる人が覚醒ジオ使ってるの見たもので。

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/15(日) 20:47:03.25ID:tzfXSvtTd
はあー戦争つまんねえ
今年のSR覚醒してるようなキチガイをおなじ戦場にいれんなや

俺の稼ぎ頭の主力をワンショットキルで殺されまくりで全然戦果稼げんわボケ
こうなら通常で無双しまくって新規の心折る側に回るか。

でも俺みたいに勝てない悔しさで課金地獄にはめたら罪悪感で苦しむし。

俺は冷血殺し屋のうんえーとは違うし

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/15(日) 21:35:52.75ID:BBbk7vMZ0
童貞まるだしレスで(´^д^`)ワロタ

ID:tzfXSvtTd
あれれれれれ〜?
キュリオッスがヤバイくらい強いんじゃないですかぁ?

( ´,_ゝ`)

団体戦やりたくねー。キュリオス出るまで回すモチベ無いし組んでくれてる2人に申し訳ねえ。

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/15(日) 23:29:18.15ID:tzfXSvtTd
>>259
バディニューやキュベレイには強いけど、1ターンで致命傷与えないと返り討ちにあうから長期戦型の相手によわい
バディフリーダム編成にいれて決闘させらけど勝率悪すぎ。トールギスの爆発ごときで完敗とか

戦争もね、二桁野郎にキュリオス負けるヘタレはいないし、2戦2敗だったわ。

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/15(日) 23:31:26.46ID:tzfXSvtTd
>>259
「ヤバイぐらい強い」なんてどこにも書いてないが?文盲か

>>262
じゃあ「バディキュベが恐くない」ってどういう意味なの?

最近湧いた基地外の匂いがする

>>261
結局バディターンX選んだやつが一番ってことか

>>257
戦争がつまんないんじゃなくて
お前が弱いから勝てないだけ

かってに通常落ちしてればいいけど
プロ野球選手が小学生と野球してドヤってるのと同じだよね!

かっこ悪すぎーw

戦争レベル120以上で通常戦域出てるやつとか
晒して笑ってやればいいと思うわ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 01:06:19.29ID:BK2RRpELd
装甲編成は速攻火力のF91+Ex-S+装甲無視で消し飛ぶ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/16(月) 01:19:19.29ID:xsu+RSya0
ハルのやつか

だれかいらないバディウイング覚醒持ってない?
出してくれたら200万入れる!
機動前後とかつけてたらもっと上乗せするからオークションに出してちょ!

スレッガーめっちゃ高いな

前回のイベント終わりに安く買っといてよかった

HÅRのドヤ感きっしょ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/16(月) 05:14:38.06ID:EeXrks9Bd
>>266
おまえなぁ
バンナムの罠にはまって札束で強さを得た負け犬ソシャゲ狂いと、
己の実力だけでのしあがりプロになり、大金稼いでるプロ野球選手と同列に扱うなよ

>>270
今いくらぐらい?
もとが安かっただけでそこまで高い印象なかったんだけどな。

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-AK2/)2017/10/16(月) 08:52:52.59ID:Wq0TFgu+a
62: 名無しさん@涙目です。>(栃木県) <small>[KZ]</small> [] 2017/10/15(日) 10:57:18.18 ID:tAdivil30 (1/4)
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

キュリオス出る前にアカウント売ったわ

早めに見切りつけてた方がいいぞ
買ってくれる人もおらんくなる

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/16(月) 10:12:50.46ID:EeXrks9Bd
ほんこれ

ガンコンの勝利し優越感の浸るソシャゲージャンキーは仕方のないけど、
結局ストレスや浪費を防ぐ手段は見切りを付けてアカウント処分しかない

なんで毎回ログイン報酬イベントやってるのかというと捕まえたカモを逃がさないためなんだよね

負け犬スプッッ Sd73-+Ff8は他人をこき下ろしてないで止めればいいじゃん

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 419c-VfAM)2017/10/16(月) 12:03:52.54ID:HCrJTIc10
>>276 3000位ボーダー付近じゃ楽しめないしストレス溜まるわな 笑

今のボーダーは2000じゃね。

知り合いとフレンドリーマッチしてれば余裕なライン

シーズン報酬はもらえたらラッキーくらいに考えてればストレス溜まらないよ

今期は2000台前半になりそうだなぁ

スペードもらえたらいいなくらいでええやん
◇とかいらんし

いや、もらえるならほしいけど
血眼になって格下狩ってまでほしくはないよね

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-VfAM)2017/10/16(月) 16:05:29.35ID:kXtEtgoSM
>>279こいつの実力が3000ボーダーって意味やで
257 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8) 2017/10/15(日) 20:47:03.25 ID:tzfXSvtTd
はあー戦争つまんねえ
今年のSR覚醒してるようなキチガイをおなじ戦場にいれんなや

俺の稼ぎ頭の主力をワンショットキルで殺されまくりで全然戦果稼げんわボケ
こうなら通常で無双しまくって新規の心折る側に回るか。

でも俺みたいに勝てない悔しさで課金地獄にはめたら罪悪感で苦しむし。

俺は冷血殺し屋のうんえーとは違うし

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/16(月) 16:06:48.96ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

>>270
やっぱりキュリオスの弱点対策としてはバインド回避がメインなんだね。
対キュリオスは毒で行こうかな?

>>284
毒でいくって事は装甲とかの長期戦想定してるんだろうけどまず勝てないだろうな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/16(月) 20:19:10.36ID:xsu+RSya0
相手は機動2000オーバー攻撃18000オーバーからの全体装甲弱体ガードバリア挑発無視からの5回攻撃+3攻撃計8打受けてから毒やで

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/16(月) 20:20:09.11ID:xsu+RSya0
書いてて悲しくなったわ

そうなんだよね。範囲攻撃とか狙撃とかならいけるかーみたいな事いう人いるけどほとんどが機動にふってるキュリオス編成相手に先手とって全方位とか当てれるとまじで思ってるんだろうか?

>>281
>いや、もらえるならほしいけど
>血眼になって格下狩ってまでほしくはないよね

一字一句同意

スペードって何位でもらえるの?

1500

ありがとう。

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/16(月) 22:17:02.66ID:EeXrks9Bd
闘技場、バディキュベバディザクバディターンXばっかやな
さらに覚醒してるとか、こいつら月何十万ドブカネしてんだよ

キュリオスは何も考えず、先制要員として機動抑制と機動型のパッシブ支援つけてバディにいれときゃいいんでしょ。

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/16(月) 23:32:28.87ID:xsu+RSya0
ガンコンは楽しい最高に楽しいこれ以上に楽しいスマホゲーを探すのは不可能と錯覚する程に面白い みんなもっと盛り上がってくれ

War RobotsとWorld of Tanksオススメ。
課金要素もあるけど実力で十分倒せる。WoTは操作が非常にシビアだから万人ウケはしないだろうけど勝てた時は快感。

>>296
どっちも面倒くさくて結局ガンコンに戻ったわ

だれかバディウイングガンダム出品してー
スキル問わず覚醒210万で引き取るよ!

覚醒バディターンXも頼むよ。高値で買います。
最近のP機動勝負に飽きて機動部隊は売った。最強じゃなくてもいいから面白いユニットが組みたい!
覚醒バディターンXお願いします

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/17(火) 06:25:17.64ID:zJ1keSScd
もうあかん
覚醒ターンX鬼つよ
札束の殴りゲーから僕は降りる!(札束といっても札束喪失したマヌケどもの争いなんだけどw)

>>299
いくらで買う?

団体戦前がアカウント高く売る一番のチャンスやぞ

次の団体戦があると思わず今売るのが吉

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-nfao)2017/10/17(火) 10:59:31.70ID:xzUoUd5o0
>>301
適当価格が分からない…

>>303
単品で60くらいなんかな?しかしオクで全く物が売れないな…

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-nfao)2017/10/17(火) 11:55:38.77ID:xzUoUd5o0
>>304
単品60万くらいなら300万くらいかな?装甲盾が不遇な上に穴が多い編成になりがちだからな…

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-VfAM)2017/10/17(火) 12:07:28.44ID:gG8Nf0srM
>>305舐めてんの?しね

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-VfAM)2017/10/17(火) 12:10:56.82ID:gG8Nf0srM
高値で買うつってんのに単価60万なら300万て舐め腐ってんな 660万は用意してこい

二回縦列のバディZで先手取れればキュリオス怖くないな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/17(火) 13:06:09.79ID:zJ1keSScd
やっぱこんなゲームでブイブイいわせてる廃課金にろくな奴いねーな
こないだの東名の当たり屋チンピラみたい

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/17(火) 13:12:07.74ID:zJ1keSScd
>>307
なにこのチンピラ?値引き交渉もできないの?
お互いの希望が合致してオク取引が成立すんのにテメーの願望だけ言って死ねとかなんなの?
覚醒玉で覚醒値上げられるのに単純に単価×覚醒値になるわけねーだろ

それよりバディウイングガンダム220入れるので出品してー
1機20即決あるからお得!のはず!

>>310
言いたいことはわかるが単品60くらいの覚醒を300ってのは草しか生えないぞ

覚醒バディターンX300万で出品されたとして、300万で入札しても他の人に買われると思うぞ

ジージェネRE大爆死が遠因で、
飛ばされた奴がガンコンに配置され、ゲームバランス乱してるらしい。
ストライカーズにも関わってたとか。

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/17(火) 16:11:27.44ID:zJ1keSScd
もうスキルの説明文長すぎて読む気しねぇ

てか精鋭移ってからうちのエースはずーっと覚醒クアンタだったけど同順位台でもまったくはがたたなくなった。
そりゃ新機体一機でバリア、攻撃、回復にデバブまで毎ターンやられるんだから歯が立たねぇわ
引退しどきか

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 17:07:40.45ID:JyGZPwVla
>>315
さっさと引退しろよw

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/17(火) 17:22:07.96ID:q+Qxm0Qua
もう皆で談合しようぜ!

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-B2A5)2017/10/17(火) 17:23:34.55ID:XCFi4DI3a
ロビで他のゲームで
談合部屋あってワロタ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/17(火) 19:36:58.66ID:zJ1keSScd
談合が一番ストレスなくていいわ

なんなの?格下狩りいうから格上に玉砕アタックしたら報復で基地燃やしに来る奴。さらにコメントで挑発的文言書き込んむとか気分わりーわ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c3-VfAM)2017/10/17(火) 19:40:24.38ID:m6H2bwbd0
>>319黙って引退してくれよ 連日お前邪魔やねん

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+Ff8)2017/10/17(火) 20:02:22.13ID:zJ1keSScd
おまえなぁ、1000位台にフル覚醒鬼畜バディ部隊なんか投げんなよ
格下狩りに鬼畜部隊使わず重要にでも投げろよチキンやろう

なんか所々文章おかしいし話通じないしやめてはくれないだろうな

>>321
そいつ晒せよw

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/17(火) 22:57:49.59ID:q+Qxm0Qua
誰かロビで談合部屋立ててくれれば
みんな解決!

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-gv9Q)2017/10/17(火) 23:37:25.28ID:e01AcTM60
>>321
いちいちイラついてんじゃねえよ
お前が一番臆病者だろ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/18(水) 00:54:02.38ID:9yihqAA/p
先に高く買うから出してくれと言っといて、単価60だから覚醒300マンで飼うとか、売り手が怒るのも当然でしょw
はたから見ててもふざけてるとしか思えないぞ 本気ならバカすぎだよね
値引き交渉も出来ないのかってのも草だけどね

>>319
ほんと糞だよな
戦艦落ちるまで反撃してくるやつばっか

>>319
同レベルで戦えってことだろ。

戦争のマッチングが全然駄目だもんな、このクソゲー。運営さん頭使ってください。ってこれ、無理なお願いか?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B2A5)2017/10/18(水) 08:24:37.05ID:TtRFjzXpa
>>329
マッチングもなにも
そもそも人いなくて戦域1つか
多くても3つぐらいだろかw
お前が出る時間は変えろ!

日本語?

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5ZSG)2017/10/18(水) 09:04:30.95ID:BgyjksDrd
>>314
kwsk

順当に行くと今日必中機体実装だな

>>327
反撃されて文句言うなよw
頭悪いの?

V2、F91、Exs、ゲーマルク、ヘンケンって今最強じゃね?

今だけな

>>335
これのどこが強いかさっぱりわからん

>>>337
抑制デバフ解除先制バリガー解除を固有で賄ってるから空きスロットでP機動攻撃全力出来るってことでしょ
絶対先制全方位打てるのかは知らん

>>338
どこに先制あるねん。Vの発動率確保するのに枠とられるし演算デバフくらったらExのASバフも最低保証の30%しかないしそもそもVの機動で機動特化が多い今先手とれる気がしないし装甲特化編成抜けない気がするから最強だとは全く思わない
IDかわったけど337ね

>>339
連投ですまんがその組み合わせでアタッカーハンブラビなら強いけどP機動2000とかはいかないから2000超えたアタッカーいる部隊は諦めるって形になるな。Vは発動率がまじでくそだと思うわ

>340
やっぱV2の機動じゃ無理だよなー
キュウリに吸われなくて切り払いにも合わない全方位系ないもんなー
バディシャアザクとかどうよ?
足も速いしちょいちょい硬いくらいなら粉砕するぜ
機動全降りしたら1機でも残すと前衛死ぬから難しいねー

>>339
Exに演算デバフ軽減パイ乗せれば最低にならんよ

>>342
演算バフ乗らない状態だとせいぜい50%バフくらいじゃない?覚醒使ってるけどそれくらいだっような。Vを100にするよりハンブラビの方が楽だし装甲抜けるからよくない?
ハンブラビオク禁だしVのがいいか。まぁ先手とってA発動するならどっちでもいいんだろうけどw

>>341
大会の事だけ考えるなら前落ちてもいいんだけどね…。サポートバフデバフもあるから攻めか守りかってだけでも勝ち負けに直結するからこの仕様もどうにかして欲しいけどなー
91使ってるから機動弱体抑制いらない!って言ってる人よく見たけど先制枠からのデバフかサポートデバフで機動負けとか余裕であるから結局機動弱体抑制もいれないとダメなんだよな

>>343
つーか
335の編成でハンブラビはコスト的に入るのか?

>>345
あの編成にそのままいれるって意味で言ったわけじゃないよ。説明不足ですまん!単純にアタッカーとしてならって意味

このメンテ明けたら運営の方針がはっきりするな
ブロガーに屈してマイルドな新機体になるのかさらに集金に追い討ちかけてバインドサポでも投入するのか

そういやハロウィンガシャな時期でもあるのか

前にロビーの発言であったけど本家(キングダムコンクエストのこと?)では絶対回避の次の週に絶対命中のスキルが出たらしいから今日もぶっ壊れを出してくる可能性は高い泣。
ガンダムコンクエスト面白いから機体インフレしまくってゲームの寿命が縮むのは悲しい

ま、壊れSRサポ出すなら開幕バインドやろね。
批判を避けたいがために無難にガー貫付与SRサポだと笑える。

>>344
装甲弱体抑制に覚醒フロンタル載せてれば挑発盾でバディキュベやνなんかは喰えるんだよね
重要に投げると集中系や2回攻撃機動ですぐお亡くなりになるけど新機体がこなれてきたら良い感じにじゃんけんになるんかなー
それまでユーザーが着いてこれるかが一番の問題だけども

前回あたりはくだらないスキルつけたSRリガズィ、ヤクトドーガあたりにしておけば良かったんだよ
何回同じ機体のSR出すつもりなんだよ
いい加減キャラゲーの側面もあること理解しろよ
一旦SRガンキャノンが出たあたりでその辺理解したと思ったんだけどなぁ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5ZSG)2017/10/18(水) 14:49:36.05ID:BgyjksDrd
>>350
バインド解除はキュリオス対策になるだけで壊れではないと思う。
結局新しいジャンケン要素が増えるだけで

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5ZSG)2017/10/18(水) 14:50:04.94ID:BgyjksDrd
バインド付与の間違い

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 419c-VfAM)2017/10/18(水) 15:03:52.39ID:PHBO/pBg0
新サポ新機体えげちーな ぱんぱるやろ

新機体配布するのはいいけど、今まで出した配布SRを覚醒まで責任持って面倒見てよホント。もーバッチ交換に常備でいいんじゃないかな?

予選エントリーしてほっとったら同レベル1人と戦争レベル1で編成UCザク2機とかのと組まされてんけどwww
今回の仕様に則った組み分けアザスw

SRを2枚くれて有難う。レアバッジにさせていただきますね。

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-VfAM)2017/10/18(水) 18:04:49.71ID:YywFkO5IM
>>357中途半端なのと組まされるよりは完全に当たりを引いたな(´^д^`)ワロタ

2017年200人組手注目プレイヤーの敗北数ランキング(最終版)
(ガンコン王直前の為出し惜しみ有)

【6敗】てらかず、【7敗】トニー・エンペラ・ttvv・うんまん
【9敗】STARDUST・ゆうこ・てるよし・ゴルモア・クマミン
【10敗】ヒカリ様、【13敗】WL・きのぴー
【14敗】りち、【16敗】あき丸、【18敗】くらっちゃん
【20敗】ぶっちー、【21敗】セルセ
【22敗】エモリック・天和・喬久、【23敗】市村RX・ろーら
【24敗】a数字、【25敗】むっちんぐ・マーブック、【28敗】ナァナ・gunship
【37敗】you_、【38敗】Kazu、【41敗】やすおく、【42敗】ソニアスチーム

>>360
格下狩りの負け数えぐいな
むっちんぐ17位
あき丸21位
you143位
ソニアスチーム144位

重要でやってるならテンプレ一つでもあればこんなに負けないと思うがな

マーブックはテンプレの未覚醒をずらっと並べた感じだったわ
主力で覚醒してる部隊はバディプロビとジオあたりかな?
あとは未覚醒のバディキュベが2部隊
お気に入り枠の状況考えてここら辺が主力
重要無視、格下蹴散らすために考えたような編成の質と数って印象

格下狩った方がランク維持楽だからな

ジオ編成についてはバニザク未覚醒、突貫キュベ未覚醒
だけどお気に入り枠

勝てる格下に粘着してるのに、何でゴールドになれないんだろ?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-gv9Q)2017/10/18(水) 22:25:59.36ID:718/SOZs0
>>365
まだ格下云々言ってるの?
余程実社会で評価に恵まれてないのな。
いやもとい自己評価程実力ないのが一般的だからお前の実力は他人の評価通りです。
だから格下狩り以下の能力ってこと。
残念でした。

>>366
え?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-AK2/)2017/10/18(水) 22:57:04.69ID:J0jxgkfXM
スゲエ機体だよな。
「スタートアップスキル:有能付与【全体】どのような運営でも有能な運営に即座に変える。ただし、1シーズンしかもたない。」

>>366
読解力なさすぎ
明日から一日一冊活字だけの本を読んで
読書感想文書くように

マーブックが格下狩りしてるくせにゴールドになれない理由は何かってことでしょ

格下にすらその程度にしか勝ててないからだろうね
つまり弱い

>>360
スターダストそれなりに強いのになぜ格下いじめするんだろネ

それなりつってもゆうこ並だけどサ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/19(木) 10:05:07.47ID:NLKX0pqzd
野良でチーム作ったけど、あいさつもない奴ってなんなの?アスペ?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/19(木) 10:07:06.45ID:NLKX0pqzd
ハンブラビ法典強すぎだね。なんなのこいつ

>>371
恐らくですが、挨拶があって然るべきと考えてしまう君がアスペなのだと思いますよ。

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/19(木) 10:43:28.79ID:NLKX0pqzd
>>373
こっちは挨拶してんだよ?

>>374
ごめん、それは相手が良くないね。

掲示板の存在を認識してないだけじゃない?

>>374
野良にそんなの求めるのが間違ってるわな。そういうのがめんどくさいから野良なんだろうし
コミュニケーションとりたいならなんで野良になったの君?って思うけど。あ、誰にも誘われなかったのかw
野良なんてほぼ放置してるやつだろうにアスペとか騒いでる方が滑稽だわ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/19(木) 11:46:23.16ID:aGsgSRMa0
>>377書こうとしていたことが既に書かれていた 俺もこっちだな

そもそも掲示板の位置がわかりにくいよね、チーム画面の。

てか、野良チームの掲示板で何を話すんだっての。
試合結果のログしか見ない奴だらけだよ。

無制限 →2人ともレベル20以下
レベル別→自分以外は100以下

/(^o^)\

大会インターフェイス悪いし
同盟によっては修理メールの所もあるから
メール無視なんじゃない?

383sage (ワッチョイ 555d-+udL)2017/10/19(木) 14:06:43.93ID:5nY5MDlh0
うーん消費者金融に借金してるわけでもなく借金は0なのじゃが
毎月カードの支払いが2〜3日遅れるを10ヶ月ぐらい繰り返してたら
カードの更新発行審査が通らなかったらしくカードを失ってしもた

カードで課金してるひとらは気をつけてな、細かいのでも累積すると
カード使用停止ではなく、カード更新の時にレッドカード貰うようだ
まあこういう状態に陥った原因の9割方はこのゲームの課金が原因なので
辞めるいい切っ掛けにはなったかな
再発効可能になるまで何年か掛かるんじゃろなあ・・・馬鹿な事をした

て、名前欄で下げてどうする

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-JBQd)2017/10/19(木) 16:42:31.70ID:N+VUTmVYd
>>372
弱点多いぞあれ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-6gBs)2017/10/19(木) 17:38:29.89ID:3u6A3c8tM
スキル詳細
池田犬作付与[名誉][スタートアップ][合成習得不可]
戦闘開始時、自身にスーパー勲章(機体の姿が見えなくなる。どこにいるかわからなくなる)効果を付与する。さらに見方全員に、平和効果と愛(口だけ?)増加効果を付与する。判定は一体毎のお布施額で決まる。

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HN0h)2017/10/19(木) 19:34:18.08ID:ZdWm80mpd
イベントのオーバーアグリッサティエレン意味がわからん
ガンダム見てない3桁前半

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/19(木) 20:28:10.42ID:NLKX0pqzd
俺より順位低いひとも当たり前のようにヘンケンとかキュリオス持ってて引くわ・・・

順位だけで決めつけるからだろ。コツコツ2〜300万貯めりゃ誰だって帰るで。

買えるなw

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed7-HN0h)2017/10/19(木) 20:57:38.11ID:dRoF4zvV0
>>389
俺は関西在住の生粋の関西人やけど文章を関西弁で書く奴シバきたなんねん。
死ねやボケ

お前が何処住みかなんて聞いてねーよ屑

ズダとか糞スキルでんねんがな。
ガンダムとガンコン知らへん輩がスキル作っとるとちゃいますんやで、しかし

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-6gBs)2017/10/19(木) 22:04:52.96ID:XzDw1V9iM

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-02Z2)2017/10/19(木) 22:05:18.21ID:xKiShcB2M
くじらくわせろ


マリ連


談合

>>391
俺は関西在住の生粋の関西人やけど文章を関西弁で書く奴シバきたなんねん。
死ねやボケ

てかそんな事より、戦艦に部隊投げるやん。でも先に他の同カラーの奴に戦艦落とされて土地そいつのものになってるのに何でコモンと戦闘してスタミナ減らしてんねん。
この仕様アホとちゃうか?ほんと仕事しろよアホ運営。

STARDUSTはん3シーズン前から編成変わらないプロフに書いとりますけどハンブラビ使っとりますがなしかし

パンおいしいやん!

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/19(木) 23:49:45.67ID:NLKX0pqzd
ナナコってスケベな助さん格さん配下にしてるんだな
キャラスーンかよ

ナァナはん、どすけべやったんか
よろしおますのう

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/20(金) 00:11:00.86ID:mR51qGO50
どうかんがえてもどすけべな顔してるやん

あんなブスの話しすんなや。気持ち悪い。

>>397
土地取っといて、エネルギー使わすなってどんだけわがままやねん

土地って上書きできたのか

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7adc-gh9y)2017/10/20(金) 00:53:12.41ID:sDrHuPmo0
>>403
?味方カラーの土地だからとれんよ。
自部隊、敵戦艦に投げる→敵戦艦を先に味方に落とされる→自部隊到着土地コモンと戦闘、エネ消費。味方の土地だから、もちろん取れない。
って何?俺だけなん?

そういうのたまにあるよ
最近は戦艦を基地に帰還指示したら他所の基地に帰還したりする

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-JBQd)2017/10/20(金) 01:40:38.97ID:oE6oj8urd
登録するだけで毎日勝手に予選やって楽しめるのやっぱいいなぁ
もう戦争いらんのちゃうか

>>405
ごめんなさい。

他の同カラーという所、同の文字を見落としてました…

>>405
あるある。バグレベルだよなあれ

投げた対象に変化あったらそのまま戻れよな

同じ勢力の移動の時の土地かぶりもいい加減どうにかしてほしいわ。あれが1番ストレスだわ

しーべ○

RMT

今日ガシャくるかな?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-h/8O)2017/10/20(金) 10:31:29.64ID:XUZLyE8dM
レジェンドやで

レジェンドで、きさんらにパーフェクトジオング当たるように祈ってまんがな。
期待しときーやねん!

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HN0h)2017/10/20(金) 15:17:29.74ID:AOLDvyKGd
>>397
お前の関西弁変やで

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HN0h)2017/10/20(金) 15:18:22.31ID:AOLDvyKGd
>>400
京都人は嫌い
by大阪代表

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HN0h)2017/10/20(金) 15:20:07.54ID:AOLDvyKGd
>>414
やで×
ちゃう◯
関東人に関西弁はバレバレやで

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-h/8O)2017/10/20(金) 15:45:35.08ID:9iF+SnT5M
>>418
416 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HN0h) 2017/10/20(金) 15:17:29.74 ID:AOLDvyKGd
>>397
お前の関西弁変やで

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-h/8O)2017/10/20(金) 15:50:33.46ID:9iF+SnT5M
>>418大阪代表してる割に関東人に関西弁はバレバレてそもそも日本語おかしいやろ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/20(金) 15:58:46.72ID:XwPTpyrwd
ぶっちゃけもう半年はガチャ要らなくね?

ガチャまわしたい

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-02Z2)2017/10/20(金) 19:35:33.26ID:H8aXbUcHM
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道?

半年先のスキルを短期間でバンバン出しちゃったからね。
ゲーム寿命が半年は縮まった。

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:44:07.04ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:44:56.43ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道?

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:45:10.12ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? ま

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:45:59.32ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 11

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:46:11.09ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 22

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:46:27.10ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 33

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:46:42.54ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 44

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:46:57.70ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 55

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:47:08.99ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 66

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:47:30.71ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 77

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 19:47:43.58ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道? 88

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-02Z2)2017/10/20(金) 19:52:42.32ID:ndpZp9VMa
この素晴らしいアプリをここまで糞にしてくれてどうもありがとう!

>>418
関西弁 →×
猛虎弁 →○

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-02Z2)2017/10/20(金) 20:03:27.38ID:ZXdet5F0M
kentasecan
kentasecan

★武士道★


談合
談合
談合

談合武士道?

団体戦強いとこは順当に勝ってるなー。まだ面白い編成と当たってないから楽しみだな

毒撚-maktommy20絶対燃やす!
中華の屑が!

>>440
中華はまじでゴミ。毒はまだましだが26と血農と尾行がゴミクズ

尾行にも的はおる!

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HN0h)2017/10/20(金) 23:53:59.83ID:AOLDvyKGd
>>420
だからどないやねん?
大阪で関西弁大会開催するんか?どない?
きっしょい顔晒してかかって来いや

血の気多すぎやろwwwカルシウム摂れよ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-HN0h)2017/10/21(土) 00:26:37.21ID:8AP0SOSkF
>>444
いちびっとんのはトニーってボンクラか?
戸内こえへんかった弱たんやろ
旧トポス前でええから今からこいや

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/21(土) 00:51:21.34ID:UwW1aLZv0
池沼の相手すんのだりーな

PATchって糞野郎

>>447=412
お前キンクイのyouだろ! 同盟員にはわかるぞ
てめーのことボコった相手をここで罵って満足か?

あとバイキングをタッパに入れて帰るのまじでやめろ!

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed7-HN0h)2017/10/21(土) 01:06:22.38ID:yxqfp+ph0
>>446
おまえなめとったら家調べて火つけてまうぞ

450トニー (ワッチョイW 8125-alrR)2017/10/21(土) 01:08:09.38ID:Fya97Cqw0
>>445
俺の名前出して巻き込むのやめてくれよ!笑

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed7-HN0h)2017/10/21(土) 01:39:52.32ID:yxqfp+ph0
>>450
自業自得だろボンクラ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed7-HN0h)2017/10/21(土) 01:42:14.66ID:yxqfp+ph0
出過ぎた杭は打たんと示しが付かんやろ
おぅ?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-alrR)2017/10/21(土) 01:53:12.66ID:Fya97Cqw0
>>452
すげーななんか。笑
おぅ?って言われても…
カ、カッコいいやん!

King&Queenの同盟員として内部告発します

_youが談合行為をしているのは同盟員すべてが知っていますが
彼の稼ぐ戦果によるランキング上昇がおいしいので
みんな目をつぶっていますアリサマです

でもログを見れば明らかです
先週日曜日の決戦では60万かせいでいました
アクアのHiro-min、まじぇU、Kou]51とHR部隊を送りあっています

>>454
スクショ貼ってくれよせめて

ワッチョイWW 5161-g/mq は_you本人の可能性が高いです
その直前の戦争でしーべるさんやPATchに討伐されていたので
はらいせに書き込んだようです

過去の談合や格下狩り駆除グループをたたく書き込みも彼のしわざかもしれません

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-xUNq)2017/10/21(土) 02:29:39.18ID:Lf2KSLUl0
King&Queenは談合プレイヤーをかくまっているので
同盟ぐるみで共犯といわれてもしかたありません

同盟内で苦言を呈しても改善が見られないため
問題提起のためこちらに書き込みをさせていただきました

フェアなガンコンをしたいです・・・

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-Nolu)2017/10/21(土) 02:37:21.36ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-Gyx8)2017/10/21(土) 03:00:35.38ID:v0w1sGJI0
ガンダムによる全談合行為への武力介入を開始する

それがソルエスタルなんちゃら

誰かわかんないけど
キンクイはアットホームないい同盟ですよ

ゲームでシゴトの憂さをはらすおじさんたちの部活ね

談合を推進してるつもりはないけど
別にやったっていいぢゃん
それやるのにも苦労あるわけだしいいぢゃん
誰にも迷惑かけてないぢゃん
そんな空気はあるかもネ

談合すりゃ実力以上の戦果を稼げてランキング報酬が貰えるのが
迷惑かけてないと思う辺り、この同盟は腐っている

ゲーム以外の変なこと書きこまん方がいいよ…ググってみ
5ch しばき

>>455
証拠貼りたくても貼れないんじゃないです?
2chにどうやって写真貼れるか分からん人多いんじゃないかな。

>>459
新しい同盟作るか名前変えるか!!ソレスタルなんちゃら!!

あとエクシアGNアームズ欲しいぞ運営

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-utJv)2017/10/21(土) 08:40:49.13ID:4G+0n2sya
でも実際は
昔流行った、談合討伐、格下狩り狩り
機能してないよなw
もう、やり放題じゃないどすかね?

>>466
格下狩り自体は禁止されてるわけじゃないから、いつか討伐される覚悟を持ってればやればいいと思うけど(俺はやらんけど)、
談合は禁止されてんだから、討伐隊が機能してないからってやっちゃダメだよね。

警察が機能してないから人殺して大丈夫だとはならんでしょ。

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-utJv)2017/10/21(土) 09:15:11.48ID:4G+0n2sya
>>467
俺もしてないよ!
機能してないよなって話さ

なるほどな

470鮭チャーハン (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/21(土) 10:49:56.15ID:3BwAX74xa
上じゃないけどキンクイの中の人だよ
今回のぶっ壊れガシャで萎えたので課金は止めることにしました
談合っぽいログあるか探してみるね
スクショ貼るの慣れて無いので少し時間下さい

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hd76)2017/10/21(土) 11:26:01.82ID:wBEIn8LWa
>>470
談合は打たんと示しが付かんやろ
おぅ?

472鮭チャーハン (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/21(土) 11:28:15.40ID:3BwAX74xa
https://imgur.com/a/QOXu8

10月15の決戦に限って言えば談合じゃないっぽいよ
戦犯は一方的にボコられてるこいつな
you_も酷い格下狩りだけどyou_ごときにボコられてるくせに1000位代のこいつも相当ひでえ
ただ誰と戦うかは自由なので問題は無いと思うぜ

テキーラと鼻糞のチーム名痛すぎて草

テキーラ達に負けたからってチーム名叩いてて草

475鮭チャーハン (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/21(土) 12:01:32.04ID:YnPOCPXFa
https://imgur.com/a/xXmCI
今度は貼れてる?

>>475
貼れてます。
談合っぽくはないけど、これが100番代の部隊で、こんな対戦ばっかやってるとは思いたくないですねー

>>476
こんな対戦ばっかだよ。もっとやばいのがhirominあいつは戦果稼がせてもらう特定の相手がいる

478鮭チャーハン (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/21(土) 12:21:41.86ID:YnPOCPXFa
>477
なんせ◇バディキュベの前衛がドッゴーラだからなw
オリジナリティー溢れてて笑えてくるぜ

>>478
素朴な疑問なんだけどなんでそんなやつの同盟みんな抜けないの?

>>479
you以外はまともな方の集まりなんじゃないの?

あんな対戦だけしてて◇貰えるのならせわないね。

>>478
バディキュベの前衛がドッゴーラ…

お気に入りにしとけば一撃は耐えれるから、バディキュベのスキル出せて良いのかな…
私ならそんな編成さんでも作らないけど

編成さんでもじゃなくて
編成死んでもの間違い

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/21(土) 12:40:39.27ID:UwW1aLZv0
>>454まじか、、、皆が憧れるトップオブトップ同盟キングアンドクイーンが談合推奨同盟だったとは、、悲しいね

484鮭チャーハン (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/21(土) 12:49:16.26ID:YnPOCPXFa
>478
既に結構抜けちゃっててガチで3桁入れるの片手くらしかいないよ
二桁は既に居ないしな
因みに売れない☆なんて未覚醒で使えるやつ以外バッジなんで報酬なんて気にして無いぜ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/21(土) 13:02:32.44ID:UwW1aLZv0
また照れ屋かこいつ懲りないな ほんと嫌いだわ

Sdat86も屑 格下狩り野朗

またyouが話すり替えに来たのかな?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/21(土) 14:04:11.69ID:UwW1aLZv0
だな 本当に姑息なやつだよ youは

類は友を呼ぶって言うしな。
良いよ、そのsdatとかいうやつの格下狩り談義聞いてあげるから話しなよ、youくん

sdatよりkyoaってやつのがゴミ。二桁だけどクッソ弱い。組手のランキング見たらわかるよw
元々26の盟主だったGoddoが抜けて26はめちゃくちゃやるようになった
今は談合格下狩りなんでもあり

>>490
じゃあキングアンドクイーン抜けてそこ行きなよ。
君1人のせいで同盟が悪く言われるの可哀想だよ。

>>491
俺youじゃないからそんなこと言われてもな

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 15:28:00.24ID:miVXJvi/d
談合ぐらい大目にみろよ。
こいつらが正義感(笑)振りかざし集団リンチしてるほうがキモい。ナチスかよ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-JBQd)2017/10/21(土) 15:28:40.55ID:JZNvc5ghd
開き直るその態度が気に入らないのよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/21(土) 15:29:38.75ID:UwW1aLZv0
>>493
やっぱこういう思考回路のやつが談合やってんだな
https://i.imgur.com/w7JhT5y.png

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 15:30:29.05ID:miVXJvi/d
談合はNGで、
札束はたいて最新SR、パイ、サポフル覚醒のキチガイ部隊無双はOK?

なんだ、ウンエーの回し者か(;´д`)

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 15:32:54.42ID:miVXJvi/d
他人がいくら戦果稼ごうが、談合してよーが、俺にとっちゃどーだっていい。

談合やるのも自由、談合やらないのも自由。個人の主義やルールを他者に押し付けんなバーカ

>>496
逆に談合はOKで課金はNGって誰がそんなゲームやるんだよ病院行けよ池沼

談合は悪いと知ってるがあえていおう

談合は何がいけないんだ?
規約でダメと書いてない
誰かの戦艦や基地に傷をつけるわけでもない
平和的にランキングを上げるwinwinな行為ではないか


ガンコンにおけるゴールとは何ぞや
それはシーズン終了時のランキング報酬ではないか

談合は簡単な対人部隊がいくつかあれば
戦果50万や80万は簡単に稼げちゃう超効率プレイ!

キュリオスもキュベレイもいらない
課金ガシャ回さなくてもいい
無課金コストでも十分



それでもシーズン報酬たんまり貰えちゃう
これ最適解じゃね?


課金しなくてもランキング上げて報酬もらえるなら
困るのは運営だよね
運営へのストライキとして談合推進とかどーかな

>>499
これができちゃうシステムにしてる運営がアホってのは間違いないわな。精鋭の重要以外の戦果をクソみたいに低くすればいいだけなのにやらないからな

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 15:38:51.73ID:miVXJvi/d
>>498
あのなぁ
オンラインゲームでも徒党作って協力プレー当たり前だろ

だーれが「談合はイカン」って決めたんだよ。
俺だって元同盟の知人見かけたら、エネルギーにこってないエース狩り部隊投げたり雑魚部隊で戦果献上するぞ。それもイカンの?なんでおまえらにプレイスタイル縛られないといけないんだ?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 15:41:51.96ID:miVXJvi/d
ダンゴーガーとかいって制裁してるやつって、
昔学校でもイジメとかに加担してたろ

何かしらをあげつらってイジメを正当性する。

談合推進派の方々は、何シーズンか前に大型談合プレイヤーがアカウント凍結されて散って行ったの知らないのかな?
そんな情報弱者の集まりなのか?ここは。

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 15:45:30.66ID:miVXJvi/d
>>503
じゃあyouとかもほっときゃ凍結されるんじゃないの?
それをナチス突撃隊か紅衛兵になったつもりでおまえらが私的制裁する理由にはならない

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)2017/10/21(土) 15:48:19.79ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

>>466
テキーラ組だけでは回ってないんだと思う!
もう入隊希望者も断ってるよーだし

影響力のあるカリスマがもうひと組くらい立ち上がって
戦争に飽きた人たちを集めて狩りグループやればいんじゃないかな

STARDUSTとかいいと思うよw

>>503
されてねーよ
あれはRMTして消されただけ

談合はBANする理由にならないし
やったら逆に訴えられると思うよ

>>501
ルールやマナー守らない奴が嫌い。理由はそれだけでいいだろ

>>497
じゃあテキーラ10みたいに談合プレイヤーや格下狩りをリスト化して指名手配制度とテキーラポイント制度作って強者がフルボコにして基地も土地も戦艦も根絶やしにするプレーだって自由だよね?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 16:00:34.39ID:miVXJvi/d
>>509
談合よりもはるかに悪質だなそりゃw

ええ、規制するルールがない以上自由ですよ。
論点のすり替えばっかだな君らは

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 16:03:55.04ID:miVXJvi/d
>>508
自分が嫌いだから集団リンチ、ネットでも晒して皆で叩きましょうってか
やり方が卑怯だなぁ。

俺のマナールールからいっておまえらの方が『悪』だわ

>>510
悪質か?格下狩りや談合プレイヤーなんて空受けしかしないからデメリットしかないぞ?談合なんて土地1個あればできるから完全に止めることなんて難しいしな
それでも談合の方がプレイスタイルとして正しいって言うなら逆に聞きたい。それなにが面白くてゲームやってんの?って
編成考えてその編成で対人するのがこのゲームの醍醐味じゃない?そんな作業みたいな事で戦果稼ぐだけならガンコンやめてモバゲーでもやれば?って思うんだけど

なんか、いっつも同じところでグルグルぐるぐる回ってるよな?
格下、談合、RMT、運営クソ、
永遠のループ


、、、とけちゃうよ?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 16:11:24.74ID:miVXJvi/d
>>512
「正しい」なんて一言も言ってないじゃんwww
んじゃ君は頭とおカネかけてこのゲームを楽しめばええやん

それを他人が談合やってるからと私的制裁、晒し者にして、他者の楽しみの邪魔をして自分の楽しみかたも変えてるのは君自身の問題。

君のプレイスタイルと談合やってるやつはなんの関係もない。

>>514
テキーラ一味は特に晒し者にはしてないと思うけどな

たまに漏洩はしてるが指名手配者は彼ら限定のものだろ
漏洩しないために新規追加メンバー入れてないんだろうし



アッ、おれは参加希望したけど断られたひとね

>>514
あとせっかく頑張ってランキング上げたのに
談合野郎に抜かれたら悔しいじゃん

250位以内で無関係な人はいないよ

>>516
250位以内で無関係の人が居ないって言うなら、
自分で指揮取って250位以内の人達だけで討伐すればいいんじゃね?

それが嫌、又は出来ないなら自分達も談合すればいいだけじゃんwww
フル覚醒させて顔面トランザムでクソダサいっすよwwww鏡見てこいwwww

重要やるのも、談合・格下狩りも自由でしょ。
所詮たかだかゲームなんだからwww

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/21(土) 16:50:57.61ID:UwW1aLZv0
またyouが暴れてんのか

相手がいる以上、配慮するのは当然のこと。
それもわからないとかガキかよ。
何やっても許されるのはオフゲだけだ。

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-utJv)2017/10/21(土) 16:53:51.73ID:9Lg4PvWGa
>>494
三年目〜の浮気くら〜い大目に見ろよ〜

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-utJv)2017/10/21(土) 17:00:14.83ID:n/hJFF2Fa
だからさ〜
250位に近い奴らで談合討伐すりゃ〜良いんだよ!
談合、フレンドリーマッチの奴らって
だいたいわかってだろ?

どうでもいい正義感で人の遊び方を非難する人って、どうせ誰とも対人してもらえない人でしょ
そりゃ僻むよね
相手に嫌な思いをさせなきゃ誰がどんな対戦してようが勝手だと思うけど

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-utJv)2017/10/21(土) 17:54:49.85ID:9Lg4PvWGa
>>522
談合して、いい報酬もらっても
テキーラとかと同じ戦域になったりした時
ビビりながら戦争してて楽しいの?
所詮◇機体だって談合か格下狩りにつかって
強くなるために手に入れてないんだw

パナージ・・・・悲しいね

>>522
完全同意だわwww
そういう輩は課金額も上位陣よりも少ない中途半端野郎で、
談合野郎に250位以内に入られたら困るくらいの強さなんだろうなwwww

課金額足りねえぞwwwww2桁入れるくらい課金しろよ養分共wwwww

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-h/8O)2017/10/21(土) 18:10:39.17ID:vjfx14cZM
今時必死で草生やしてるやつの方が必死だよな

>>523
そんなこと俺に言われても知らん!
何が楽しいかなんて、人それぞれじゃないの
まずはあなたが楽しみなよ!
楽しくないなら辞めたらいい、ゲームなんだから

団子野郎と格下狩りの部隊見るの楽しいから燃やすの辞めないよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-h/8O)2017/10/21(土) 18:37:13.96ID:vjfx14cZM
倫理に反して道徳を捨てるならそれはもう人とは呼べんやろ 生ゴミや

>>525
鏡見ろよ。顔面トランザム野郎。
わい将微課金クソには談合も格下狩りも関係ないわ

勝手に晒したり、非難しとけや

たかだかゲーム如きで他人にあーだこーだ言う前に、菱形欲しけりゃ課金せえや
それが無理なら、ゲームの倫理wwwwに反する談合?格下狩り?すれば?www

オンゲーも結局自己満の世界でやり方も楽しみ方も自由やろ。

気にくわないやつが居るなら燃やして遊べばそれでええやん

はい論破〜

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 19:15:19.85ID:miVXJvi/d
相変わらず空受けばっかだな
精鋭は前の上位が守ってて俺の部隊まで回ってこないし、いまだに部隊一個も壊滅されてなくてエネルギーだけ消費っておわってんな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 19:16:06.37ID:miVXJvi/d
俺もダンゴーしてーわ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 19:16:54.78ID:miVXJvi/d
精鋭じゃなくて重要って書きたかった

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-h/8O)2017/10/21(土) 19:22:46.00ID:vjfx14cZM
回ってこないてことは防衛やろ 重要凸ればよくね

>>529
だよね〜
我が儘で自分勝手な倫理や道徳を押し付けて、人を叩いたり晒すなって話なんだよね

>>531
しなよ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/21(土) 20:54:56.01ID:miVXJvi/d
あーつまんなかったー

まーた三時間無駄にしちゃったなぁ('〜`;)

君、シルバー?

>>530
キミの立ち回りが下手クソなだけやで
自分が先に援軍入れればいいだけのことやん

重要がダメなら中継でも通信基地でもええやん
格下に空受けされるなら格上狙え


精鋭上がりたてで慣れてない人かもしれないけどな

>>517
アンたとは意見が対立する立場だけど
どーみても250位圏外のやつらが格下狩り狩りしてるのは
なんでやろね

200位のテキーラはわかるんやが
チッタディーノは500位にも入ってないやで

152位のyouが251位になろうと関係ないやつの
狩りの動機はなんやろうね



正義wかな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-+udL)2017/10/22(日) 00:02:46.80ID:nRy5Fcen0
ゲームなんだから好きにすればいい。
談合してる奴は燃やすようにしてるのも俺の自由。
粘着して燃やしまくるのも自由。

何の問題もなかろう。

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-Gyx8)2017/10/22(日) 00:03:22.76ID:YiO4vNljM
で、談合狩りいつ始めんの?もうこのゲーム飽きたから、やるならやんよ

>>512
闘技場とガンコン王だけやってろ
戦争ランクはトータルを競ってんだから、金、時間、立ち回りなど個々が好きなやり方で稼ぐしかないだろ

>>539
弱くて戦果稼げるうえに粘着しても文句言われる筋合いがないからでしょ。

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-Nolu)2017/10/22(日) 00:48:18.07ID:kxlEPsDq0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

>>539
ガジェットもipも変わってあえてレスしたるけど、
そんなもん知ったこっちゃ無いって言うてるやろ?

このゲームは一年以内に終わるし、
それにムキになって目くじら立ててる品性がカスやってわからんの?

ええやん、君は時間も金もかけて泥舟に必至に捕まって
終わる頃には一筋の涙流せばwww

三流アーティスト顔負けよwww

わいはこんな時間も金もザルに流したくないから
ロクに戦争も出ないし、ガシャも回さないわw

頑張って菱形でもゲットして後2シーズンくらいドヤ顔して
しょうもない自尊心満たしとけw

わいは別に団子推進はサラサラしないけど、
ええ加減共存せえやwwwただでさえ人口少ないクソゲーなんやからw

それも無理ならロビーでコテハン晒してしゃべり場しろやwヘタレかよwww

正義振りかざしたって、団子も格下狩りも無くなる訳ないっしょw

そんな下流見るより、1000万くらいつぎ込んで重要ぶち抜いてドヤ顔出来る某アメリカの教授くらいオリジナリティある編成でガンコンのヒーローwwwにでもなっちくりwww腹いてぇwww

>>545
ひさしぶりにみたな、あと一年持たん厨
そう言われながら4年間続いてるんだがw


てめーに言われんでもわちはテキーラやチッタディーノとは別に
くそザコの談合と格下狩りをフルボコにして優越感満たしてやんよ

戦果よりファンメが欲しいwww

>>546
正義というか
正義のヒーローしてる俺かっけぇ
したいだけやろな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-utJv)2017/10/22(日) 04:02:39.02ID:OcPkYm+na
>>548
談合やら格下狩りして
俺ツエーしてる奴らより
格好いいと思うで

>>546
>>547

むきになっての長文マジレス連投必死感丸出しマジカッコ悪っwだっせぇw

>>550
レス番間違えてない?w
まええけど

俺もyouと同じで無課金でやってますけど、
あいつみたいに自分より弱い人に粘着して戦果あげてダイヤ取るスタイルはクソださいと思ってる。
貰ってもどうせ使いこなせないんだから他の人に回せよ。

>>550
正論言われて顔面トランザムして、むきになっての安価ミスマジカッコ悪っwだっせぇw

554名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-N6Di)2017/10/22(日) 08:58:49.35ID:ku0ne7QNdVOTE
youとか雑魚とわかって刈る方もある意味格下狩りだろ
俺も2度見かけて攻撃したけど、噂どうりの弱さで2回も格下の俺に戦艦刈られても仕返しもしないでたんたんと己のスタイルを貫く姿勢は凄いと思うね。

なのにたかだかyouひとりで250位に入れないからと粘着して晒して集団リンチするやつらってカッコ悪いっす。
たかだか課金泥沼ゲーにどんだけ必死なんだよ(((*≧艸≦)ププッ

5000位で精鋭に放置してるけどオカネスキーとかバンバン投げてくるよな。それも空受けするとタンク同着の一軍おくってくる。

必死すぎて笑えない

シーズン報酬なんか無くしてしまえ

>>554
かっこ悪いとか何言われてもどうでもいいです。
俺だって雑魚がダイヤとってろくに編成出来ずに負けてかっこ悪いって言ってるわけだし。

タンク同着はシーベルの印象だわ
活性化するために初心者育成するとか言って他メンバーのモチベーション削ぐとか矛盾してないか?
結局は身内で王様したいだけなんだろうな

559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-N6Di)2017/10/22(日) 10:45:12.93ID:ku0ne7QNdVOTE
>>556
廃課金様の課金意欲が削がれるじゃん

>>558
燃やしたい奴なら当然そうするわな

561名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-N6Di)2017/10/22(日) 13:39:46.03ID:ku0ne7QNdVOTE
あまりんのことか

>>558
某HK同盟に留学したら掲示板にシーベル対策スレがあって笑った

563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa89-utJv)2017/10/22(日) 18:19:38.36ID:WSSBLQw+aVOTE
>>561
あまりんブスとか言うけど
前に戦艦移動してたら、途中からあまりんの基地、俺の戦艦の真横に出てきて
応援団員攻撃しませんから!ってメール送ったら
メールすぐに送り返してきて、ゆうこと違って
性格美人だと思ったよ!
まぁゆうこもガンコンの中では
ましな方ってだけだけどなw

>>559
廃課金は喜んでないよ。オクに出せないのとか足枷でしかないからね?

喜んでんのひろみんとかだけだろ

566名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4ed7-HN0h)2017/10/22(日) 19:44:03.23ID:P0BIEade0VOTE
>>549
ゲームオタクがカッコいいって?
今すぐ死ね!

567名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W fa63-PU1N)2017/10/22(日) 19:51:20.26ID:HLj40NVc0VOTE
最近何がやばいって、有名どころのプレイヤーのランキングご下がっている事。つまり、戦争に出ていない。課金者が一番のコンテンツである戦争を楽しめないならもう終わりなんだよね。

>>555
オカネスキー筋金入りのクズだからな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/22(日) 21:07:15.21ID:ku0ne7QNd
ナナコwithスケベとくらチームがtop8に入っているという現実
どんだけ上位層薄くなってんだよ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-grKf)2017/10/22(日) 22:11:50.54ID:p6HgEAfA0
エリアウェーズも過疎って終焉ムードだからな

ガンコンはまだ大丈夫だろうが、そうなるのもそう遠くない未来だろ

報酬が周回遅れのSRばっかだからなあ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac3-h/8O)2017/10/22(日) 22:40:44.11ID:IF9omSIh0
まだまだ盛り上がってるよ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa63-PU1N)2017/10/23(月) 00:44:40.50ID:nPuSz98V0
うちの同盟もだが今回の件で課金ボイコット起きてるから長くは続かんだろ。この会社は信用ならん

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-alrR)2017/10/23(月) 01:08:25.20ID:WwC2zuX50
流石にもうここからの課金は無理だろ。
そもそも普通に課金してくれるだろうとは思ってないだろ、いくら低脳運営でもよ!

覚醒キュリオスを見かける頻度が上がった。
廃はこの状況を他を出し抜くチャンスと捉えてる。

バカだろ…

大会上位はほぼ全員覚醒キュリオス持ってるわ

安泰だなw
俺持ってないけどみんな持ってるのかな?
日曜日の決戦で重要に結構入ってたよ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/23(月) 04:26:19.08ID:7tM7Pnpld
「キュリオス使わない」テキーラさん漢ッスなー
使わないってことは持ってるのかな?w

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-Gyx8)2017/10/23(月) 08:58:43.60ID:ycNYWwQN0
オカネ嫌い

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-02Z2)2017/10/23(月) 11:09:01.08ID:bTZCEuWgM
作業性を強くしすぎたのが、ユーザーを減らす原因とな

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-6gBs)2017/10/23(月) 11:12:49.12ID:kuEwL8IQM
運営換えてくれ。

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa63-PU1N)2017/10/23(月) 11:22:46.77ID:nPuSz98V0
こんな一大イベントの真っ最中なのに売り上げランク150位外なのね。マジで課金ボイコット広がってるな。バンナムのゲームには課金しないよ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-PU1N)2017/10/23(月) 11:25:12.50ID:L0K//E/jd
この会社はダメ、ヤクザよりたち悪いよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/23(月) 11:36:24.61ID:JWVHjhWNd
「なに?売上が落ちただと!至急、天使湯ラクスサポと対キュリオス機体実装しろ!」

キュリオスコンクエストが予選で露呈。
↓運営「キュリオス弱くして決勝はセーフ」
10/25のガチャでキュリオスご臨終機体orサポート爆誕。

DP大量に持ってりゃキュリオスの覚醒は、サブ垢使えば難易度それほど高くないぞ
1垢でコイン24枚で最大覚醒が3上げれるんだし
終わったら時のサブ垢DPは回収は簡単だしな
デメリットは手数料と垢版の危険性有り

って言うテクニックを垢版に備えて、プロフに引退しましたって書いてある奴から聞いたわ
引退して戦場の亡霊だけど2桁の奴な

>>586
引退してるならなおさら気軽にBANされそうだが

くまー!!

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-h/8O)2017/10/23(月) 15:35:14.29ID:oRY/mHWaM
くまさんはガチャが趣味の人でお金に全く困ってないから違うと思うぞ

キュリオス覚醒してても連戦はキツイでしょ
今回のガンコン王には必須ってだけだと思うよ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-N6Di)2017/10/23(月) 16:37:40.66ID:JWVHjhWNd
キュリオス覚醒とかアホかよ

そんなカネがあるんなら親にブランド物のバックでも買ってやれよ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-h/8O)2017/10/23(月) 17:16:06.32ID:pKFsLxK4M
やめとけやめとけ キュリオスのような僚機を楽に覚醒する層は金に困ってないって俺らの数倍は親も彼女も友人も楽にさせてるだろうよ 勿論納税額も俺ら一般人とは桁違いだ こすい皮肉は惨めに跳ね返ってくるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する