白猫プロジェクトまったり無課金スレPart76

!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506331324/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>1

>>1
自分でアプリ内の告知画像いじってみたけどやっぱりジュダ以外はわからんな

>>1
乙です

保守はいらんのけ?

大剣ソアラの顔アイコンのゲージの溜め方と暴走モードの発動の仕方と暴走モードの詳しい説明お願いします

>>7
ゲージは通常攻撃をヒットさせると溜まる
バーサクモードは溜め続けて赤いオーラが出たら離す
赤いオーラはゲージマックスの時しか出ない
ついでにコロリンでバーサクモード解除

>>8
ありがとうございます
バーサクモードって聞いた事有るから、ソアラだけじゃなくて大剣の仕様なのかな?

SP制限あるとこだとアイドルキャラが光るなぁ
良いガチャだった

大剣と言えばコロリン中にタップした後そのままタップを続けるとたまにグルグル回るけどどういう条件なんだろう
回ってくれないと回収遅くて困る

>>10
コンボをコロリンで中断すると次にコロリン攻撃した時に中断した次のコンボ攻撃に派生できる
コロリンからグルグルに繋げたかったらグルグルの1つ前の攻撃でコロリンしておく

双剣はジュダとかいう噂
雷斬は欲しい気もするけど月末に打槍竜あたり来るだろうから様子見かな

雑談スレで様子見しててどうぞ

解析をここに持ち込むなって

>>11
そういうことだったのねサンクス
じゃあ楽にグルグルする方法はないのか…

ジュダ&アイシャ来たあ

アイシャ可愛いけどまたオッドアイか
あとまさかの二体入れ替えなのかな
マリナもジュダも特に好きじゃないし11連だけにしとこ…

つまらん解析を持ち込んで書き込むのは荒らしと同じ
二度と来るな

PVと特設サイトの更新きたのね
アイシャの見た目というか黒髪イイな
てか皇帝マジか・・・

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OsGy [1.72.9.188 [上級国民]])2017/10/11(水) 16:13:39.31ID:K2dlQFdsd
アイシャと言えばコーダンテ

勇者散々だったから次はいけるはず…
リーダーマールにしておこう

引く前にリーダーマールはうちもやってるわw

イベント前の動画でこんなわくわくしたの久しぶりだと思ったけど前回はネモノアルルだったからそんな久しぶりじゃなかった
イベント前マール私もやろうかな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b27-lsrh [119.83.17.70])2017/10/11(水) 16:46:44.93ID:6iA+j5xM0
女のほうかっけぇなぁ
カレンとはまた違った良さがある

アイシャっつーとシティしか出てこない
まぁいいジュダを私にくれ

女キャラを無闇矢鱈にミニスカにするのはやめてほしいなぁ
魔カレンもロングの方が自然だと思うし今回のキャラもタイトなパンツの方がかっこいいと思う

白服アイシャなんか肩辺りが変に見えるな
後礼装なのに胸出してて良いのか

好みのキャラもいないことだしのんびり石回収するかな

知ってるんだオレ
アイシャなら欲しいけどジュダは欲しくない
こんな時、ほぼ確実にジュダが来る

当たると確信してる貴様が憎い!
でも当たった時って大概そんなんだよね

俺なんか新しいフォースターもまだ0なのにお前らときたら

男なんて当たってないのと同じ

オッドアイはシャルで間に合ってる

>>25
最近どっかで聞いた名前だと思ったらそれだ

>>20
スキルでテロルミラージュとか出てきそうw

今回は引くかどうか迷うな…ジュダカッコいいけど声苦手だしカルロス引いちゃったし
副産物なら嬉しいけど
シャルもどきの職はなんだろな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-OsGy [106.73.77.96 [上級国民]])2017/10/11(水) 19:42:26.52ID:oihVqdKr0
ヘテロクロミアのキャラ、これで何人目だろう。
そろそろふたけた行きそう?

武器ガチャ出まくるから調子に乗って回してたからジュエルが無い
帝国ガチャ来るとか早く言ってよ

黒猫っぽいな

帝国2人かっこいいな
ソアラも欲しいけど帝国に回そう

入れ替え二つともあたりの場合、あまり縁がないような気がする。

光アイリスと闇王子があると結局それ頼みだから
新しいキャラもどこか上滑りしてくんだよな
使ってがっかりって感じが付きまとう

ソアラの宅配便チャレンジでアイリスの壊れ具合を再認識した
回復不能でもそもそもライトシールドでダメージ受けないっていう
あとリネアの無敵もやっぱり強いなと

家ツキミの睡眠フィールドも強い

今回の女キャラはシャルロットと同要素をいくつか入れてるみたいだし強くして本格的な売り上げ増加狙ってそう
2人入れ替えっぽいしな

なんとかの神子なん?

ガチャ引いたあと虹ルーン回収してる時の甲子園の砂回収してます感…
その後シナリオ進めようとしてフレの助っ人新キャラに心折られるまでがいつものパターン

そういう事ってあるよな
フレが持ってると途端にガチャ欲も何か冷めちまう
だから開幕にまず回してひとりゲットしたい

俺も初日に回す派だな
一人か二人出して満足して撤退
その後評価見て出せなかったキャラが当たりだとしょんぼりするまでがテンプレ

あるある
自分の当てたキャラに限ってハズレと言われているというのもテンプレ

初日にムキになって回してもいい事ないから22連程度でとりあえずやめてるな
1人2人だすまで初日に回すとか無理

シェアハウス2初日に意地でも1人引くって回したら90連かかったあげくオスクロル引くっていうダブルパンチ喰らったわw
ただでさえ配布絞ってるのに引いた限定がハズレはきつい。

大剣研究所50にするのに武器スターが1000程足りない…
もう渚飽きたよ(´;ω;`)

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/12(木) 00:53:40.45ID:pLmoJZ5g0
>>47
例えワロタ
縁がなかったと思うしかないな
まぁでもハズレと言われるキャラさえ引けない人からしたらうざいだろうな

>>52
うちもシェア2オスクロルだったな
あそこまで引いて絶望したのは初めてだったな・・・

むしろオスクロル手に入れるために回しまくった俺
結局出たのが最後だったよ

ツキミ欲しかったな…やっぱ引いとけば良かった
ルカが可愛すぎるから悪いんだ…なおレクトだけだった模様

シェア2で何も引けなかった俺はオスクロルでも羨ましい

88連もかけてやっと引いた入れ替え初キャラがオスクロル
性能見てしょんぼり評価見てしょんぼり餅での逆転もなくてしょんぼり
家2クエスト中も家1キャラのほうが使いやすくて全然出番無し
羨ましいか?w

おっと、家2での初キャラね
家1でもシャル欲しくて132連もかかったし、家ガチャはキツい思い出しかねーや

とても無課金の会話とは思えん

無課金はやる気あればサブ垢でもやりくりする

>>61
ミクガチャ以降は石なくてスルーしてます;;

シェアハウスのツキミは性能もあるけど見た目可愛いから欲しかった
今回のソアラといい自分が欲しいキャラほど引けないもんだねぇ…

>>59
シェアハウスキャラ入れたら報酬アップ有ったから役には立ってるでしょ

無課金だって貯めてた石で一点狙いする時はする
ちなみに自分はエクルに6000個使いました

>>44
寧ろチャレンジ系の制限クエストで使う度に面倒臭さが浮き彫りになってくるキャラ
オウスイさんと光の王が便利過ぎる

キンクラキャラは一人持ってると制限に強いね。
オスクロルしかいないけど今回のマグマジンには適当に水キャラ持ってけばいいし。

オウスイさんは本当助かるよな
なんかスカジャンきたラッパーみたいなナリしてんのに

所持ジュエル尽きるとモチベ低下するので
なるべく温存するようにはしているが
ユキムラだけは4500使ったかな。

帝国の相関図見たけど皇帝がねずみでワロタ
あと帝国民にコヨミとミキは必要なのか?
ナゾ

ヴリトラ石板はスルーしても後悔しない性能ですか?

絶対に後悔する

ブリーフアンドトランクスかな?

たまごください

キャラの強化ってスロット4凸するでしょ?
そしたら会心を降順でソートして上から4つつけるでしょ?
9割カットとかステルスとかで調整入れるけど、
そのソートで一番上に来るのがヴリトラの石板なんだ

もっとも重要な石板のひとつと言ってもいい

会心って全然気にしたことなかったけど
そんなに重要なんですね

会心1000なんて一番火力に直結するからね
石版アクセで全部盛っても呪いとか会心上がる武器装備させないと1000いかないキャラだっている

会心1000でほぼ倍の火力になるからね

帝国金曜からだよね?

序章まだ来てないし金曜日だと思うよ
大体テニスと同時だけど
今回はテニスだけ木曜日更新みたいだ

楽しみや

弓か槍だったら引いてしまうな…
手持ち的に…

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-IZkZ [49.96.19.95])2017/10/12(木) 15:45:41.37ID:6ev9lfyCd
俺が今年引いた槍ってディーン、ヴィンセント、フラン
入れ替えが居ない事より3人しか居なかった事にビビった

うちは弓最強がいまだにまんねんでまんねん

今年は今のところゼロキスとたらーいの子だけだな
家族神気に期待してるがどうなるか

次のは火凸って
使い道無さそう

そうか?俺なんて未だにいまじねいてぃぶろっくおん!してるんだが

キンクラ3人+王と王子揃えたから当分は安泰のはず
なお島リセ掘り尽くした模様

入れ替え2体ともS3持ちか。これは引くしかない。

12島も嬉しいけど3島ナイトメアも早くしてほしい

二人共S3あるのか?
まぁ何にしても全ブッパするけども

アトランダムタワーの星4石板の方が気になる

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/12(木) 16:50:42.79ID:pLmoJZ5g0
ジュダのS3はうぉぉぉぉぉぉって叫んだら敵消えてたかな
もしかしたらバフかもしれないけど
中二病みたいでめちゃかっこいい
アイシャのS3もかっこいいし久々に全力だ
無課金ジュエル8000あればさすがに足りるでしょ

楽しみすぎてどうせ当たらないとナーバスになってきた

44連で1体も引けてないからメモソもらえるし11連だけ追加しようか迷ってたけど
やっぱ情報でてくるともういいかなって気になるな

それにしても子安の全職制覇は進まなかったか

あとは竜と魔と大剣かな?

竜の場合皇帝withジュダ(犬)だったら全力でぶっぱするかな?まあ本人乗り物なことないだろうけど

なんか全然強そうには見えなかったけどどうなることやら

クローとぞばでイベはクリアできそうなんだがどうするかな

>>97
槍もまだじゃない?

マダンテすれば必ずどっちか引けるけど
まあ44連で出なかったら様子見かな

>>101
ちび太

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/12(木) 20:18:19.49ID:pLmoJZ5g0
コロプラの公表してる確率通りなら55連もすれば7割でどちらか出るよ
確率通りなら、ね

おせにゃんまだ見れてないんだけど
今回はやっぱり2人入れ替え

?を付け忘れた
今回は2人入れ替え?

そうだよークライブのときにでてたアイシャとジュダだよ

>>107
さんくす
2人入れ替えは一点狙いの確率だけなら上がるけど入れ替えのキャラどれかが来る確率は下がるから当たるか不安だなあ

アイシャの餅が気になるな
双レクト、シン、ラムと火属性の武器は最近良いの多いから、リジェネと被ダメ半減でも来ないかな

火弓はHP回復はないけどマヤ餅とかいう有能武器があるからなー

無属性でもええんやで

ジュダは何属性か教えてクレメンス
雷か闇っぽいけど

雷っぽいね

ジュダはオリジナルと同じでHP消費スキルでも付くのかな

>>113
ありがとう
カルロスと被っててワロチ

>>114
おせにゃん?で必殺技出したあとフラフラになってたから、たぶん減ってる

双剣は属性違うけどレクトモチーフでリジェネあるし
ヴァリよりは取り回しは楽だろうね

アイシャ欲しいけどジュダは別にいらんなぁ
一点狙いなんて無理すぎるし11連で我慢しよ・・・

イベント多くて遅れてるけど、あれくさんだーのバリアってどうやって解除するの?
城モードを魔でいってもめっちゃ時間掛かる
デンジャラス無視出来るし大剣ソアラでやってる方がまだ早い気がする

>>118
シングルならステルス石板つけてサフィラ使うといい

>>118
ちなみに正規の攻略法だと、一定ダメージを与えたらバリアが解除される

わははアリエッタでもいけました

ジュダとアイシャはキャラは魅力的だがどうするかな
性能的な事言えば雷斬火凸はスゲー微妙な立ち位置だし火力高かったとしても後から幾らでもインフレするし
火斬雷凸もしくは水凸が欲しいんだよなぁ

水凸はうちも薄いわ
一番新しいのが槍フランで、他に使えそうなのが英雄ソフィくらいだったわ

ウイングコインが全然足りないんですがどこで稼ぐのが良いでしょうか

>>124
うちは城しばきで集めたよ
里が出ないと0だけど旅路よりキャラ操作も少ないのでテレビ見ながらでも出来るし

>>125
なるほど、ながら作業できるのは良いですね
城を簡単に処理できるキャラいるか調べてみます

極呪アリエッタがいればタウンマで石版持ったパーティ能力向上オートスキルキャラつけてワンパンできるで
会心入らなかったら2発になるけど

うわ城にサフィラっていいこと聞いたわ
0凸だけど極呪リーダー王子メンバー槍ルカアクセ物質30%でステルス3発で倒せるな

>>119
炎弱点なはずなのに何で水のサフィラなんだろ?
協力だけどシングルで行ってステルス石板付けて前のエリアからちゃんと交代して行ったけど、バリア張られてダメージ1でした
暫く攻撃したけど、バリア剥がれないしコロリン苦手なのでソアラ大剣でS2連発しました

>>120
魔でも1しか当たらないから手数の多い双剣とかの方がバリア解除速いのかな?

昨日やっとソアラ最終面接全クリした
もう疲れた無理、こんな糞クエストこれっきりにしてほしいw
また折を見てすぐに出してくるのが開発、運営だけど

やるやん、俺は開幕で諦めたわ
突破者にはスタンプなりの報酬あっても良かったよな

>>127
ステルス石板つけてバックアタックすれば会心確定だけど
他の石板とアクセの選び方わからないから精神統一なしで2発入れてた

>>129
物理ダメと属性ダメは別計算だからね
仮に水耐性だったとしても水属性キャラの物理ダメは減らないし
火が弱点でも火属性キャラの物理ダメは増えないの

サフィラは高火力の物理ダメだけで城を倒せるから属性ダメが出ないことは問題にならない

あの城初めて見た時タンノさん思い出した

>>133
白ダメージが属性ダメージをまかなえるぐらい火力有るんだろうなとは思ったけど、フォースターのくせに火力高いんだな
それは言われた通りするから問題無いんだけど、ステルスしててもバリア張られるのは何でだろ?

ステルスでもバリア張られるのはみんな不思議がっている

協力はステルスつけてても必ずバリア張られるよ
バリアは累積ダメージで割れて、割れる時に与えたダメージがそのまま城にも入るから、バリア割れないのは単純に火力が足りてない
自分は相方にイロメロとかファナの陣出してもらってアリエッタのスキル2回で終わらせてたよ

お前ら潤沢にキャラ揃っているんだな、ガチャ運良くて羨ましいや
オレの島にはアクセキャラなんかおらん

>>135
サフィラはピンポイントダメージ持ちだからね
通常のスキルだと敵を10体巻き込むと与ダメは合計10倍になるじゃん?
サフィラのS2は1体にしかダメージを与えられないけど、その分高火力に設定されてるわけだ

協力☆15検証してきたけどたしかにバリア貼るね
バグか仕様かしらんけど道中長くて手分け必須でソロで回るようなステージじゃないからどうでもいいわ

ルーム出来立てぐらいの時はまだ大丈夫だったんだけど、それからちょっと後ぐらいからキャッシュに無いとホストでしても確実に接続切れる
通信遅くて切れるってより、読み込み始めて数秒で切れるから通信速度では無さそう
今回の2人協力は先にシングルでやってキャッシュ有っても高確率で切れる
5回やって4回切れた
道中の長さと8キャラ分の読み込みでスペック不足なんだろうか?
接続切れて相手に悪いからシングルでしてるがめっちゃ時間掛かって大変
切れなかった1回はキャラ結構被ってたような気もする

長い産業で

>>140
自宅以外のwifi使っても同じ症状なのかな?
自宅のルーターかプロバイダ、接続設定の問題が強い気がするんだけども

>>142
Wi-FiじゃないLTEでも同じ様に切れる
今回のじゃなければキャッシュ無い初回じゃないと切れないし、読み込み始めて数秒なので通信環境じゃない気がする
Wi-Fiも接続設定弄ってないし、白猫以外は問題無いんだけどな

>>143
引き継ぎ設定して再ダウンロードしてみたら?
自分は3年くらい使ってたiPhone6でフリーズしたり接続切れること多かったから新しい8に買い換えたけど

最近全然キャッシュが残らなくなったのか、起動の度にイチから読み込むみたいで通信量が多くて凄く遊びにくくなった。Wi-Fiじゃないと、どの協力も厳しい感じってのは自分だけ?隙間の時間で楽しめないのは結構残念。

セルランレーダーが本家抜いててワロタ
見るからにゴミなのに課金者いてよかったな大介…

開幕やマップ切り替わり時の動き始めの遅さから俺より底スペックっぽい人とは切れずに出来た
俺の読み込みが遅すぎて切られてるだけだったのかな?
みんなハイスペックなのか切る判断早いな

誤爆さーせん
お詫びにアイシャ引くまで全力するから許してくださいなんでも

気持ち悪い

オズワルド杖って魔ルカにぴったりだね
神気はやく来ないかな

>>132
そうなの?
ステルス石版つけてやってたけど1100万以上ダメージ入るときもあれば700万〜800万のときもあったから後者は会心じゃないときだと思ってたんだけど
会心ダメにはかなりバラつきがあるってことかな?

>>150
ルカ餅の圧勝ですが…

最近とりあえず10連で新キャラ降ってこないなあ
マフユ、ハルカ、ベルメルがやたら出る

あかん…前回に引き続き甲子園の砂回収コースだわ
シナリオ分集めても駄目かねこりゃ

なんか凄いの出たと思ったらモコだった
22連でモコだけだったけど撤退かなぁ

新ガチャキャラ壊れてる?

ジュダしかこんかった
浅井しね

>>155
全く同じ
モコ出ただけマシだと思うことにしてる

ジュダは知らんが女はやべえぞ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-KA7q [49.98.10.113 [上級国民]])2017/10/13(金) 16:37:56.18ID:cc+wNwkJd
33連ジュダ。

アイシャ欲しいのに…男はイラン

まぁ二体入れ替えはぶっ壊れてて当然だから性能だけじゃ深追いは出来んな

11連でジュダ
愛車欲しいけど茶熊に備えて撤退でーす

性能だけで言えばジュダはは引く必要ないな

22連でアイシャ当たった
入れ替え当たったのすごく久しぶり
長押し連射気持ちいいです

俺も44連したけどジュダ
面白い性能だと思うけどやっぱりアイシャ欲しい
性能調べてますますアイシャ欲しい
ぞば持ってないからますますアイシャ欲しいぃ
深追い体制に入ります
死して屍拾うもの無し

皆ジュダ引きすぎだろワロタ

何とか3000でコンプした・・・

>>165です
88連目でアイシャ来てくれた!
あうぅ、嬉しいんだけどガチャ終わってみるとこんなに使ってしまった後悔がぁぁ

まー来ないよね〜〜

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gv9Q [126.125.100.22])2017/10/13(金) 18:19:22.41ID:ZZSDKIzR0
欲しいのこない…

>>168
おめ!自分もフランぞばオスクロル型持ってないから狙いに行くわ

弓連射はそろそろマシンガンみたいのにしたくれんかな
sp回復調整入れればなんとかなるだろ

ジュダが欲しいのにアイシャが2回
手持ち石半分使ったし引き際かなぁ

弓はチャージも好きだけど
マシンガン比だとどうしても残念よね
超追尾弾が散弾的に飛んだら面白いのに

アイシャは転倒でマシンガンまではく奪されるのがつらいな

せめて転倒じゃなくて45秒とかにしてほしかったな
当たらなければどうということはないのは分かってるんだが

アイシャ武闘家だったら全力だったんだがなぁ…
見た目もキャラも大好きすぎるだけに惜しい
でも衣装も良いから別ver待つのもアレだし引くかどうか悩む

一時期インフレ抑えてきたと思ったけど全然気のせいだった

転職とか罠だったな
ファナはサポ特化で活きると思うが

サポ特化が活きる環境とかいつくるのやら…

意味もなくイロメロとファナで陣張って
ぶっ放オラァする
ソロで使うにはどっちも時間短いのがね

息をするように爆死

当時サブミ埋められずにいた終呪槍に名星エシリア連れて行ったらすっごいサクサククリアできてわろた楽しい…はぁ…

ここ数ヶ月の配布が2000切ってるし相変わらずガチャペースがヤバイしで無理。

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/14(土) 00:13:41.19ID:/SlAvlyt0
アイシャ強すぎ
協力のボスHP1億にでもする気かよ
マルドゥークの再来だな

ペテルギウスが2億+1億だったからなぁ

まだ武器があるぞ
自分はいつも武器で爆死するから怖いんだ

ガチャぽちって画面見ずにお茶飲んでたらアイシャだって聞こえてビックリして咽せた
久々の強キャラ嬉しいわ…

>>187
おめでとう
俺は33連でジュダだった
11連で限定出るのは羨ましいな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-KA7q [106.73.77.96 [上級国民]])2017/10/14(土) 06:17:05.85ID:bNwM0uXp0
77連でジュダ二人。
お前帰っていいからアイシャ連れてきてくれ。
なんならうちの男キャラ全員連れ帰っても良いから。

アイシャ好きだけど白マン意地悪クエスト来たらやだなぁ
アイリス居るからいいけど。

俺でもトリプルソロできたからな。アイシャ。ただキープアウトエリアのほうも転倒すると消える
のだからもうちょっと効果分かるエフェクトにしてほしい。スキル3は思ったよりかっこいいけど、
いまいち使い道ないかな?

星15とかやりごたえなさすぎて強キャラ引いても周回して遊ぼうなんて気が起こらないんだよなぁ

やだかっこいい

子安キャラのこの叩かれようにワロタwwwww
しろっきーの推しキャラなのにw
私も男キャラは壊れでも要らない主義だよw

ところでステルスサフィラが協力でワンパン出来なくておいおいと思ってここ見たらやっぱりバグ?なんだね

ライフォードは要らんけど子安は要る!
俺はバイなのか?バイなんだろうか・・・

モコにゃんしか来なかったー

>>195
うーんどうだろう・・・よっしゃ!試に俺を掘ってみろ

しまったあぁぁぁッ思った通りの濃厚なほもスレだった!!
くっそーぅッみんな他スレに逃げろッ!俺が掘られてる間にッ早く逃げるんだッ!!

を思い出した

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-KA7q [49.98.10.113 [上級国民]])2017/10/14(土) 09:05:44.53ID:XK921HdYd
薔薇は帰れ!


百合は残っていいよ。うん。

子安合ってなくない?
もっと青年らしい声にしろよ

うちのマールちゃんにラッキー頼むってお願いしたら
都合の良い時ばかりメンバーに入れないでと虹ルーン44個ぶつけられたわ

センサーを信じてガチャはいつも嫁さん(白猫に興味なし)に引いてもらうんだが…22連目で2人同時に降ってきた!
二人入れ替えはメルヴィンとユキムラ以来で、子供と歓声をあげてしまった。2年ちょっとやっててこんな事初めて。

55連目で二人一気に出てテンション上がりまくり
しかもジュダは星5だった!
撤退しなくてよかった…

はあ結婚したいな

ストーリー読んでないんだけどティザーサイトにいる金髪ドリルが出てないらしいな
後半あるなら金髪ドリル狙いたいんだがどうなんだろう

ちなみに解析サイトの情報とかじゃないからね

アイシャ当たったけど使うの難しい

>>179
ファナは本気修行最速だからランク上げてない人には良かったんじゃない

みんな当てすぎだろ
完全爆散ですわ

心配するな、33連虹星すらなくて回す気失せた俺みたいなのも居るから

>>205
アイシャがオッドアイの理由が何一つないから、後半で覚醒すんじゃないかな…
期待だけど…

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-KA7q [49.98.10.113 [上級国民]])2017/10/14(土) 13:32:22.83ID:XK921HdYd
>>204
シャルはやらんぞ!

>>204
漏れと結婚しよう
愛してる

22連でアイシャちゃん来たけど子安どう?
追う価値あるかね?

>>213
性能でってことなら雷斬が全然いないとかじゃないなら追う必要ないよ

>>214
カルロス当たるまで回したし今回は自重しとくわ
dクス

シュガー餅持ってると潜入クエストサックサクだね
水属性で5回クリア大丈夫かな〜と思ってたら潜入クエストのおかげで余裕だったよ

潜入とか、メタギアのフリープレイやるの忘れてたわ、チケット当たりますように

各属性ナイトメア5回はフローリアルビィバイパーで終わらせたけどなんのために追加したタウンミか謎だった

シュガー節を久々に聞きたいな

協力でシュガー使ってクエストクリア後にS1で自滅するの好き

>>220
俺はクラニィ餅で死んで色んなドラゴンライダーのパンツ見るの好き

名前忘れたけど、旧協力でマグマがあるところでクリア後に焼き土下座して自害するのが好きだったわ

石ないしキャラ出ないし暇だから久しぶりにやってみた

白猫ガチャ所有チェッカー 全475種中223種( 所有率46.9% ) https://xn--hckqz0e9cygy950cjtf.gamewith.jp/article/show/56186

>>205
ジュダの覚醒絵見るとあの蝶いるから何か関係あるのかね。
>>206
スキル3ぶっぱなしすぎとか。SP80以上消費するからあまり使えんぞ。大事なのは常にスキル1とスキル2の効果がかかっている状態にすることだが。

チャージ強化あるからチャージ短縮欲しいな
あとチョン押しで単発貫通速射してくれるけど
出が遅く感じるし攻撃速度アップないと微妙そう・・・?

金髪ドリルってどこ?


金髪ロリがガチャにきたら今回引いたこと盛大に後悔してしまう

アイシャに毬持たせてる(というかそれしか持ってない) んだけどすぐ暗闇になるからうち放題で気持ちいい

キャラ的にアイシャも欲しいが
無課金である以上どっちか出たら撤退はもはや鉄則だよな
まあ来年の茶熊は堅いキャラだし
運営プッシュで別職はそう遠くないかもなーと期待

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/15(日) 00:39:34.21ID:qWvGg/eH0
オスクロル餅属性邪魔しないし中々いいだけにどうなるか

火力はオスクロル餅が一番出るけどルーグ餅とマヤ餅は使いやすくなっていいね
餅には移動攻撃速度チャージ短縮が欲しい

今月末までの双剣のメモルーンが4つも残ってやがった…
使いたいキャラいないし神気にかけてルウシェに使おうかと思ったけどどうせずっこけ消滅仕様だしなぁ…

キャラは復刻オスクロル出してから限定当ててないなー
あそこで運を使い切っちゃったわ
アイシャ欲しかった…

新キャラ性能の話されると心が揺らぐが茶熊で欲しいキャラ引けなかったら絶望しか無いから様子見
最近インフレはしてるけど人権では無いから助かってるわ

転職きついんだけど何かコツある?

剣はカウンター、斧はチャースラをメインで戦う
まあ苦労の割にジュエルもらえるだけだし最悪やらなくてもいい

面倒だからスルーするか

ロリは味方かね
一枚絵の人物は全部味方だもんな…今のところ
ピンク眼鏡あやしい

アイシャ欲しいよ…
半年振り位に全ぶっぱしたけどジュダが3回…

まー面倒な転職協力でジュダのほうが使えるからな。カルロスはSP枯渇しないようにするの難しいし、餅武器に感電あるからまあまだましなんだけど

転職協力はジュダが結構刺さってるね
自分も相方もジュダだと速い
スキル短くて高ダメージ高属性なのがええ
何気に離れてても当たるしな
まあ最後は熊だけど

転職協力は、5倍書でさっさと石版ルーン集めてもうやらない
2人協力でクリア後に挨拶なしそっぽは私さびしいし
それよりもまだポイント貯まってないのでソロクエサフィラでメモソとか貰っておかなきゃ…

転職協力固定で1周3分くらいで回ってたけどランマチだと平気で5分以上かかるから2人協力こそ固定でやるべきだわ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-QFdb [1.75.231.240])2017/10/15(日) 11:40:28.04ID:zK+E8aBTd
>>234
おれもオスクロル引くのに使った分こっちはジュエルしんどい
アイシャほしかったぁのにディオニス君3回も来ちゃったよ

アイシャもジュダも66連したが来なかった
復刻オスクロルは22連で来たので俺もそこで運を使い果たしていたようだ

神気オスクロルの方が多分強いしええんちゃう

神気ぞばに期待してる、バリア付けてちょ

復帰勢だからだけど
当たる限定が見事に剣魔をスルーしてて11島の主人公神気がすっげえ不安
たぬき8匹にしてるけど剣魔の施設手がつかねえわ
しかもメインが低ランクじゃ研究所3つ目立てられない双剣変大剣だし
ナイトメアもしんどいな

250899 (ブーイモ MM9e-iQmH [163.49.209.114])2017/10/15(日) 14:31:22.79ID:RA3DQafhM
今回ありったけの66連で新キャラはジュディのみとかなかなかの爆死でしたw

今回のイベントってクエスト中にストーリー挟んでるのはストーリーの石配布ケチってるの?

イヤホンするの嫌で会社では音無しでクエストだけして、家に帰ってから音声有りでストーリー見返す俺には凄く不便でスキップしたまま見返さず終わりそうなんだが

あれ不便だよな

そんなん言ったら1島から全否定じゃん

ストーリーは本当に別にしてほしい、テンポ悪いわ読み直しできないわ最悪

序章で気が萎えてやる気がでない

読み直し出来ないのは辛い

始めてこのかた音なんか出した事がねぇけど
おもしろい

>>256
まあクエスト中の会話は聞かんでも大体の流れは掴めるし、マジでたいした話はしてないから、あとで読めばいいぞ

転倒消失系が嫌いだからスルーしてたけどアイシャの見た目とキャラがどストライクで結局我慢出来ずに22連
星4すら来なくて後悔してたら最後に星5でアイシャ降ってきてくれた
ありがとう浅井さん

武器スター集めでピースフル回ってんだけどアイシャいるとめちゃ早いな
自分は持ってないからカルロスでやっているけどなんかよくわからん内に終わっている

ピースは最近のキャラなら大概あっという間な気が…

いやカルロっさんでも早いなーって思っていたんだがアイシャは尋常じゃなく早いぞ
ほとんど仕事させてもらえん

もうアイシャでやるならソロでやれって書いて部屋立ててる奴とかも居るしな

悔しいのうなスタンプはよ

フハハハハハハ!ユキムラァ〜〜

破滅ではジュダもアイシャもガイジだわ
レインと元帥に迷惑かけんなよ

よく分からんけどファナで遊びに行くね

これだから段位あげガイジは…

ようやっと帝国施設分のルーン集め終わった
アイシャ大活躍で嬉しいな
44連ジュダから深追いしただけに活躍しなかったら後悔の海に溺れるとこだった

接待イベントがあるあたり運営の本気と愛を感じるな

性能びみょいけどな

まぁ月末にあっさり…

神気前にハーヴェイを案山子相手に見てたけど、ソアラやアイシャみてるからすんごい非力に感じてしまう
100万ダメージとかすげーな、しばらくエースだわ。とか言ってたあの頃…

実装時の顔は火力がオーバースペック過ぎて操作感が他2人と比べて悪いからってハズレ扱いだったじゃん
協力リニューアル来てからケイとか顔は評価変わったし難易度でも追加されたらまた色々変わるんだろうな

顔は餅の属性から火、レナは水orティナみたいな無属性が予想できるけどシオンは確実に無属性だよなぁorz
呪い前提の火力にされそうだし希望が薄いわ…

せめて火属性付けてくれたら火曜協力で活躍出来るのにな

最近デイリーだけやってイベント期間がやばくなってきたらまとめてやる感じになっちゃったなあ
早く転職やらなきゃ

譲治は操作性が悪すぎて・・・っていうか
シオンが操作性別格すぎただけなんだが
そのシオンも夏レイヴン神気とかぶったせいで持ってる人は別にいいやってなってたな

シオン本人は操作性は好きだけど餅を引っ張りだこにされて本人の影が薄いんだよね。

やっと勇者協力終わった
やっぱ倍書で3時間かかったわ
ぴったりアクセ分のポイントも溜まったけどメモルーンのためにあと少しソロ周回かな・・・

正直今ジュダでもアイシャでもなく大剣ソアラが一番使いやすい
俺の中の株が爆上がりしてるわ

ソアラいいなぁ
狙いたかったけどカルロスで撤退したわ
アイリスもいないし光属性なしだわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/16(月) 02:58:12.54ID:wCWzb+R00
>>281
よく倍書で終わらしたな
こういうときのために5倍書使うもんだと思ったが
転職協力はガチャスタンプで5倍書なかったら絶対買ってたわ

>>284
ポイントも集めないといけないから倍書でやったわ
副産物の武器ルーンも異常に少ないし

メダルあったから自分も倍書でやったな
周回数自体はそこまででもなかったしゼロクロより楽だと思ったよ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-QFdb [122.17.4.15])2017/10/16(月) 09:11:11.18ID:J37zs+8F0
>>246
似たような感じだ
いまさっき今週の金曜日に新キャラ入るって聞いたから、愛車欲しかったけど一旦撤退します
あたんねぇ...

>>287
今週の金曜日に新キャラってなんぞ?
新ガチャのわけないし、配布でも来るのけ?

金髪縦ロール配布だったらうれしいな

12島海底都市ってすごく箸休め感があるんだけど
ストーリー完結させる気は無いのかなぁ

ソシャゲだし永久に完結はしないと思った方がいい

帝国ガチャ後半来る可能性はあるだろう

一応人魚が腐敗してて闇と繋がってるのが多いらしいという設定がある

今ガチャ禁してるんだから金髪ドリルガチャでくるとかやめてくれ

>>279
レイブンなんてアマデウスで死体ごっこ常習犯でしたやん
当時は呪いや燃焼くらう位なら素直にシオンかティナで来いと煽られていたのオレは知ってるぞ

なんか力入ってるみたいだしクリスマスみたいにもう1つぶっ込んできてもおかしくないな

力入れてる割に前半アッサリすぎたろ
きっと後半もくる

来年になー

開幕ブッパは危険だったな
評価聞いて進展待ちで正解だった

>>295
協力用じゃなくて周回用の話よ
協力だと当時はまだ2016夏勢や周年勢も混じってたし

今日武器来てくれるかね?
てか今も更新は基本月水金で変わってないの?

今年は月曜日は何も無いことが多かったが
今日は武器来るみたいだよ
金曜日はほぼ必ず何かある

ここ最近はハッピーマンデー何回かあったし特にそうよね
でも今日武器来てくれるのか助かるわ
火の弓ないから求人配布の弓使ってたんだわw

>>300
移動可能な自動追尾ビームは便利だね
移動速度は速いしSPも減らないし
最近はアイリス使ってるけど

武器追加だけじゃないよね?石集められるイベント来るよね?

紙芝居をクエスト内に入れて石渋る運営にはもう何も期待しない

>>304
夏レイヴンにシオン餅でっていう人はかなりいたな
おれは夏レイヴン持ってなかったけどマフユでけっこう感動した
シオンは属性実装されるまでずっと使ってたな・・・
まあ今のデータにはおらんけど

ふつうに紙芝居ふたつ続いてたりするし節約のためでもないと思うけどな
ゲーム内現場と話をリンクさせたいだけなんだろうけど
今までやってきた事で反感を買いすぎたのか
全部裏があるのではと思われてしまってんな

マップ移動で会話シーン入るとテンポ悪いからやめてほしい
ぶっちゃけ画面上部の会話も聞いたり見たりする余裕なかったりするし邪魔

開始時とクリア時に会話させるなら前後のストーリーに入れればいい
初っ端ストーリーなくてクエスト開始時に会話入ると「あ、ストーリー分の石1個すらケチったな」と思ってしまう

今日協力も武器も一気に来るんだね
上に書かれてる後半来る説有力か?
どこから出た説なんだろ
金髪ドリルがまだ出てないからかな

ナイトメア同時実装から言われてたよ
もし月曜武器来たら金曜後半ガチャ確定みたいな

もしまたすぐ入れ替えがくるんなら大事だな…
そして月末にまた来たらやべぇよ…
金髪ドリルに加えモブみたいなピンクと金髪男の三体入れ替えだったら嫌だな…

両方とも武器が微妙だね
オスクロル餅と団子の方がいい

協力阿鼻叫喚だよ

月曜に武器協力同時ってことは金曜に…ってことか?

協力15の犬にハメ殺されたぼくアイシャ

開幕寝ててもいいから玉子と鼻先はホストやってくんねーかな
ゲストで来て何がしたいんだよ

入れ替え以外の参加がきまずい
弓双剣のサブミあるから余計気まずい

協力レクトソロでクリアしたけど糞時間かかった
アイシャなら楽なんかな?

雷属性のタウンミ埋めたくて弓ミクで行ったは良いが、このボス雷吸収しやがるじゃんか
この嫌がらせまさに宇垣テイスト

>>320
シングルまだクリアしてなさそうだな

>>321
いや、ぞばで終わらせたから雷で行ったことなかった

>>319
アイシャペロってたよ
上手い人が使えばいける

開幕奥までいって全部のタゲもってくる奴がいるとアイシャでも死んでる

雷属性の斬キャラが神気エイジしかいなかったっていう
と言うか火と水に比べて雷全然持ってなかった

☆15にrank50ハリエットいて吹いた

ジュディカルロスジュダで斬雷一気に増えたって感じ

>>323
全力で転倒させにきてるしペロる事もあるよね
少し引きたくなったけど大人しく☆10回るよ

今回の協力はここ最近では石版完成させるのもの凄い楽だったな

読む側の事情無視してたら読まなくなるに決まってんだろ


ブサ剣ネモあたりでまったり回るわ

協力☆15ひでぇな
全力で転ばせに来てるから、さっそくアイシャが青息吐息だわ
新キャラ接待せずに殺しにくるとは予想外

そうか?新ジュダ接待じゃね今回?
まあ雷属性出ればジュダである必要もないっちゃ無いが

まず低ランがペロリます
魔は適正無いのでいません
ジュダとアイシャだけになります
ジュダがステルスはるのでアイシャにヘイトが集まります
犬がはしゃぎます
アイシャ転んだらリカバリーが厳しいです…

こんな感じ

いろいろ考えた結果メグたんでタゲとるのが一番安定した

ファントムの形態気にせず雷キャラでガンガンスキル撃ってる人多いな…

弓ムラで来た奴許さんぞ

固定で役割分担ちゃんとすればアイシャ有用なんだろうな
ランマチじゃ無理だろ

アイシャ(自分)槍ピーク双ミク一人ペロ
で楽勝でクリアできたことあったけど、槍ピークがタゲ取ってくれてたんだな
タゲ取りはリネアしかいないな…
ランマチにリネアで行ったら出発してもらえなそうw

なんか星9の方が移動少ないし早く終わるし効率いい気がしてきた

最近の協力あるあるだね
闇の王やペテルギウスも難易度ひとつ下げた方が効率よかった

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-HWSE [153.215.5.75])2017/10/16(月) 20:22:47.00ID:j88xE0ED0
>>341 あるくさんだー「やぁ(星13でルーン2つ)」

>>342
あるくさんだーそんなに少ないんだw
勇者協力はもうめんどくさくて初回してしてないから知らなんだ

所詮星15とかヌルゲー

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-HWSE [153.215.5.75])2017/10/16(月) 20:34:05.70ID:j88xE0ED0
>>343 あれは石版そこまで強くないから最悪放置でいいと思う

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/16(月) 20:36:49.26ID:wCWzb+R00
双剣で15をクリアはましなのティナしかいないからティナ使ったけど寄生とあんま変わんなかったわw
吸収するやつには当然近づかなかったけど敵固くて貢献してる感じしないや

メモソとソアラアクセ欲しいけど
シングルでやるにしろ魔がロクなのいないしめんどいんだよな
周回しようと思ったけど3連続でキャット村なし食らったからそっ閉じだったわ

キャット村は被弾ボイス楽しめるから好き

甘ったれ姉さんが国を裏切ってまでやってるのが小間使いという

花ミクで来られたら水マジンが死なない
ソロより時間かかった気がするわ

セラータちゃんが吸いまくって楽だったわ

最近協力プレーだと開始前に切断されてシングルになる
最初からシングルと違って協力を切断された場合なかなか始まらないのはスペック不足なのかな
シングルだと弓は星10すらクリア出来ない

調べてみたけど、アイシャ強いんだな
めっちゃ評価高いじゃん

ティナで火力貢献出来ないとかジュダ以外の双剣全滅やんけ
エルザは犬居る所に連れていきたくねえし花咲は今回出禁だし
つか適正のひとりやのにどんな使い方してたらそんな事になるんだ

難易度自体が温めで正直助かった

双剣埋めにエルザでやったけど犬はレクト餅持たせて殴って暗闇にしてた

これ難易度温いのか?

15ぞばピークで行ったけど、どちらも最後でペロった
これ個人的にマルドゥークやソアラクエより断然難しいわ…
ランマチ利用したくないし参ったね

属性だけとか職だけとか微適正キャラだと削るのキツい
適正ハマってるキャラとか担当分けバッチリ出来てると今最近の☆15よりヌルい

>>358
俺は極呪メグたんで死の宣告以外じゃ死ななかったから
ジャスガの練習あるのみだな
9割カットできてればなんとなくジャスガ連発してれば死なない気もするけど

最近はランマチだと大変そうな協力が続くね
周回数少ないし固定でやればすぐ終わる

>>360
まさにその死の宣告で死んだよ
9割カットもできてたんだけどケラウノスに時間かかりすぎて集中力切れた

まともな双剣主力は家レクトと神気アイしか持ってないからジュダほしいなあ…

と思ったら闇の王子で普通にクリアできた

メグたんだと頭を抱えまくられるへこむ
普通に闇の王子使うしか無いのね

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/16(月) 23:56:12.30ID:wCWzb+R00
アイシャいる人は餅取る?

弓武器でまともなのがミク餅くらいだから交換したぜ
初心者だからとりあえず餅武器みたいなところがあるけど持っておいても悪くないでしょ

攻速上がるの欲しかったから自分も交換した
連射楽しい

ランマチ15は床ペロばっかだな
アイシャで行ってたけど大半は最後ソロ状態
クリアに時間かかって面倒だったわ

入れ替えには餅持たせる習慣でアイシャ餅交換入手したけど、強くなった気はしない
弓はオスクロル餅やマヤ餅など強いのあるせいかもね

協力行ったけどぞばはまだまだ現役だった
でも双と雷のミッションが行けなくはないけどきついなぁ

話長いし冷静になりたまえっていちいちやかましいわ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/17(火) 02:19:47.23ID:1ETcLZHk0
冷静になりたまえ


おれも双剣ミッションは絶望的だな
雷双剣がないうえに歌舞伎くんしかおらんわ
ミク出禁は辛いな

別にミクでいけばいいじゃん
水マジンとファントムに注意すればいいだけ

新規多いみたいだし、せめて星10なら優しかったのにね

さすがに切られるべよ
アイシャでもちょいちょい切られるランクだしなあ
まあ新規じゃなく復帰勢だけどかつての副垢で始めたからタウンカスなのは否めんしなあ

ヘルプ希望付けて自分で部屋立てれば介護してくれる人くるんじゃない?

アイシャ引くためにジュエル欲しいから協力で弓キャラ火属性キャラクリアミッションクリアするのにアイシャが欲しい

ルビィじゃダメだよなぁ

誰かが生き残ってタゲ取ってくれてればぞばで遠くから援護射撃できる

別に石と武器星たいした数でもないし厳しいならスルーでもいいんじゃない?

高ランクがわちゃわちゃ周回してる時間帯に紛れ込むしかないなw

シンフォニー要員で弓ヴィヴィで行ってもいいか?
あと2回だけ頼む

弓と双剣の武器ルーンって一番いらないとこだよな

>>385
ヴィヴィは歓迎されてるから安心しろ

アイシャの武器スキルのジェリービーンズ毎回色が違うんだね
ちょっとかわいい

雀の涙程度しか武器ルーン貰えないイベ協力よりよっぽどマシじゃね?要らなくてもゴールドにはなるし

ルーン美味いよね

これこけたらすべて消えるとかいるか?
別にぶっ壊れ火力じゃないのに・・・

火の突全然持ってないなぁ
ぞばさんも引けなかったし

転倒系は使い勝手がちょっと悪いしね
ぞばのように転倒後でも回収早かったり性能落ちなければ問題ないけど

s3で気持ちよくなろうとするとどうしてもずっこけリスクがね……

やっぱり一番手間かかるのはタウンよな
さっさとメモリー増やしてほしいわ

家シャルもS3あんまり使わなくなったからなあ

ルーン不足でたぬき余ってるから言う訳じゃないけど、せっかくたぬき人数増やせるんだから1施設の上限3匹っての無くして6匹で1/4とか9匹で1/8とか出来るようにしたら良いのに

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-pJg1 [61.12.233.244])2017/10/17(火) 16:46:50.33ID:GrBCcPrY0
やってくれりゃありがたいけど、ジュエルで時短のコストが下がりすぎるからこれ以上はないだろうな

上手い人2人いればそんなに時間かからないで終わるし敵のことを回復しなければ何で来てもいいわ

ルビィ(ガタッ)

座ってろ

これソロイベも周回あるのか・・・

>>393
通常攻撃でフォームチェンジあるから、SP切れからの復帰は比較的容易ではある。でも面倒な事に変わりはないけど

アイシャ当たったから喜び勇んで使ってるけど
バフ頼みのピーキーな立ち回りで正直緊張するね
どんだけどつき回されても笑顔がまぶしいエシリアがマジ天使だわ

転倒でリジェネすら剥奪されるのがつらい
S1

途中で送ってしもた
ナイトメアの最後、転倒S1転倒S1転倒でSPもなくなって回収も出来ない状態になることがあった

SP回復制限とか無効が有ると駄目なキャラだな

アイシャ強いんだけど使い勝手悪いから常用には向かない

そうそう、
だから攻略サイトのランキングも火力ばかり見ないでもっと総合的な評価すべきなんだわ

アイシャ使い倒したあとのアイリスの使いやすさよ…

攻略サイトのランキングって基本総合的に見てるじゃん
火力だけで見てるのってネットの掲示板の方だよな
ついでにpsでキャラの評価変わるってのもおかしな話

アイシャの右肘おかしくない?
https://i.imgur.com/Ebko2dp.jpg

帝国戦旗のハード、2つ目のクエスト終わって2つ目のストーリー見たら読み込みエラー出た
ハードの所にNEWの表示有るけどクエストやストーリーの次のが表示されない
セキュリティーカード使って別ルートクリアしないと駄目?
それとも読み込みエラーのせいでバグった?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-KA7q [49.97.108.60 [上級国民]])2017/10/17(火) 21:42:51.12ID:gY1nibM1d
>>413
とりあえずキャッシュ削除じゃね?
それでダメなら再インスコ

どのゲームも効率求めると火力にたどり着くのはしょうがないべ
そこに効率以外の遊び方を見つけられるかどうかだな

>>414
という事はセキュリティーカードでの別ルートじゃ無いって事ですね
キャッシュ削除したらキャラ一覧とか武器とか連続で読み込む所で途中でフリーズするから嫌なんだよな
強制終了してフリーズしつつ少しずつ読み込んで全部読み込めたら大丈夫だけど
キャッシュ削除したら取り合えずクエストの3つ目でて来ました
後はフリーズしつつ色んなものをキャッシュに入れる作業だ

アイシャ接待だから炎の敵居ないけど、出て来る様になったらまたアイリスに戻すかなぁ
>>416
スマホなに??

>>417
Android
SH-02E

アイシャは接待されてなくね?
楽なのは単純に強いって話で
かなり露骨なジュダ接待だと思う
もちろんジュダも強いけどね

S4Proはまだ起動するんだ
AcroHDのS3は起動してお知らせで落ちる

どんどん重たくする無駄な更新は止めて欲しいな
今まで通りのクエストってか島イベでも良いのに、帝国戦旗の画面に最初行ったらめちゃくちゃ重たかった

今回の15協力なんかしんどくないかこれ…

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-IZkZ [49.96.12.153])2017/10/17(火) 23:54:43.94ID:BDaXIsHId
ジュダが何人いるかで速さが変わる、凸が足引っ張ってる

今回の協力は弓と双剣の武器スター結構落ちるんだけど一周に時間かかるから周回には向いてないのかな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/18(水) 00:03:22.20ID:X1lEid6W0
15は雑魚が固いよね
ボスも部屋狭いからビーム射たれて逃げ回ると仲間に当たるし衰弱したら実質詰みだし
でも今回は10で5倍書使えば16周くらいだから転職に比べたら良心的かと

確かにSP制限だとキツイな、アイシャ
連射できるようになればワンチャンくらいか

豊かじゃなくて頭が悪くなる

転職の2人協力も5倍書1枚で終わるレベルだったけど持ち物検査で敷居高かったから今回は星10でも初心者がルーン集め安くていいね

転職勇者のメダル集め大変だ
頑張んなきゃ

>>424
弓双剣だけなら渚を脳死周回する方が楽

どっちも5倍書で16周だろ

アイシャ引けたので使ってみたけど
使いこなすにはある程度のPSが必要。
無理して追う必要はない気がします。

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-KA7q [106.73.77.96 [上級国民]])2017/10/18(水) 05:23:27.87ID:W19fshKH0
可愛いから回す。それだけだ。

>>433
あれは良いぞ間違いない(確信)
餅交換に悩んでる。銃型の武器のがカッコイイ気がしてなあ

それ
銃の方が合ってんだよな

モチーフってとこがミソなんだ

似合うからこそ弱くても餅を揃える、餅は愛だよねーと思ってるところで悩むのよ。似合ってないと個人的には思うものの、モチーフなんだよなあー


ルビィ銃の方が似合ってて草生える
モチーフスキルのジェリービーンズ可愛いぞ?
言うて戦闘中は見ないし、動画でいくらでも見られるが

>>428
ランク350 15段以上
でも、事前登録の人はかなり緩く見てくれるよ。

入れ替え当たったら必ず餅を装備させる人間だったけど家ルカから別に餅いらねえなって思うようになった

他に合う武器あればそれでいいし神気キャラなんかは大体極呪で事足りるからね

餅武器はガチャで出れば装備させるけど交換してまで入手するのは協力に出撃するようなエース級だけだな

>>438
おおありがとう!協力は依然マヤ餅チヨ餅として、普段使いはプレボのルビィ餅にしよっと!

しかし武器交換は人によってかなり扱いが違うね〜

交換するかしないかの判断は個人差あるけど交換後に武器ガチャ回すやつだけは分からんw

もうアイシャを追うのは血圧に影響するからやめる

血圧を下げるオートスキルあったのか

よく考えたら下がったとは言ってないか
とりあえず追うかどうかは金曜まで様子見だな
武器と協力が早かったのが気になるし

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-KA7q [49.97.108.60 [上級国民]])2017/10/18(水) 12:27:34.95ID:RNCicJpXd
99連でアイシャ無し。
さて石掘りに戻ります。

金ドリ来るから貯めておけ(´・ω・`)

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/18(水) 14:30:28.76ID:X1lEid6W0
協力☆15調整だってさ

協力の雷属性キャラミッションが埋められる気がしない
行けそうなのは竜ディオニス、双剣クロー、竜レイン、剣ユキムラ、双剣ソアラぐらいかな
どれも使い慣れてないか火力足りなさそうだ

協力なんだから火力なくてもいいだろ

あ、はい
比較的使い慣れてるユキムラでいくかなぁ

>>430
やっぱりそうだよね

ソアラで来てる人結構多いけどな
ほぼ弓と双しか居ないからスペック活かせてないだろうとは思うけど

457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-IOp8 [126.200.22.172])2017/10/18(水) 14:48:17.25ID:fBKa64Y2r
ソロで余裕な調整されてる手前のライダー倒して奥に行かない限り奥の2体が反応しないから楽になってるね

雷属性と言えば初見で王冠シャルで行ってライダスが浮遊ファントムに餌やり出した時は
さすがにごめんスタンプ打ったわ、いたたまれなかったw

>>456
ユキムラで行ったらバフ吸われるから双剣ソアラで行ったけど大丈夫だったわ
ほぼ弓と双剣しかいないけど2職あれば
石版で9割カットと会心1000はキープできるからあとはジャスカンとs2ひたすらやっといた
火力貢献が割合的にどのくらいなのかわからんからミッション埋めたあとはもうやらんけど

ライダス「嬉しいっしょ?遠慮すんなし」
シャル「ごめん(他メンバーに)」
ライダス「気にしないで」

ファントムもういやだ

今日はチャレクエらしいから当然ファントム来るだろうな

イベキャラいなくてもエルザなら楽だった

今日のイベントで帝国戦旗のエピローグがどうこうって言ってるからやっぱり後半は来ないのかな
金髪ドリルロリは一体なんだったんだ

続きがあるのは確定したような話だったぞ
すぐかどうかはわからんけど

クエスト手抜きすぎ
紙芝居だけでよかっただろ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-Q02O [180.35.84.121])2017/10/18(水) 17:03:52.86ID:LUGtySdO0
まだやってないけどキリエでそうでした?

アイシャのが評価高いけど今回の高難易度イベント的にジュダ当たって良かったと思える
特に楽ちんステルスが凶悪だわ

ついに属性縛り来たかって思ったけど手持ちに属性ついてるキャラ80体くらいもいたし妥当な時期か

ステルス無くても楽勝じゃん

別にクリアできないわけじゃないけど手持ちの炎キャラが貧弱だと再確認させられたわ

エピローグっていうか序章みたいなイベントだった
ほんとに月末までには後半イベ来そうだね

復活したラスボス級に暗躍してた奴らが皆殺しってベタすぎだなぁ

>>471
俺も
オスクロル、シュシュくらいしかまともなの居なくて最初の縛りがきつかった

神気はよ!

アイシャいなかったら炎詰んでたわ
レクトとラムしかおらんし

この現状見るとジュダニキ欲しくなってくるな・・・
頭数足りてないとはいえアイシャ引いてるのに続行するのは愚策だろうが

性能当たりの方引いてるのに特に接待されてなくてモヤモヤ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/18(水) 19:05:34.56ID:X1lEid6W0
属性縛るのはいいんだけど職まで縛るとかなり狭くなる
雷斬だとユキムラ変ジュダくらいしかいなかった

雷の属性縛りも被ダメ15回も魔シャルで余裕だよ
やっぱりタゲ取ってくれるライダスさんは有能

相変わらずチャレクエ簡単すぎってかやっつけで作ったのみえみえだな

難しくするとまた問い合わせ殺到するからなぁ

>>479
縛ってもいいけど、職縛りな上にファントムはずるいと思うわ

持っててよかったユキムラさま

新イベ火縛りですら惨敗だ
俺は高難易度とか求めていないむしろ接待しろと思う

ほとんど効かないならともかく無効か吸収ってのはひどいよ

同じく初手で惨敗
タウンカスにはこけた後の再起動はしんどいわ
光ソアラのほうが単純で楽

マジンですら回復させまくって倒せないのを分からす為に他の人達離れてスタンプしてるのに延々回復させてる情弱もいる
形態で回復なんてもっと分からない人増えるだろ
役に立たないじゃなくて邪魔になるような協力は新規やライトユーザー減らすだけだろ

こける要素あったっけ?犬もいないし快適に進めた気がするけど

遅まきながら戦旗の星15協力ソロやってみたけど、アイシャでも死ぬ要素ないくらい楽じゃね?
ボスなんて水状態の時は遠くで待ってれば何もしてこないし
雷状態の時に球3発撃ってくるタイミングに合わせてS2やS3をぶちかましてやるだけでいい

なんかお知らせ見たらバランス調整されてるって書いてあったけど
やっぱり難易度下方修正されてるのかな

>>489
シナリオを何も考えずブッパで進んでたから気づかんかったけど
ホーミング弾が確定くらいの勢いでこけるのよね
2回くらいやってイライラしてそっ閉じしたわ

いまの垢は数回やってダメだったら閉じて数日置いてやって越す、みたいな感じだな
タウンカスすぎてSPも150とかしかねえしw

あ、バランス修正で
ボス面で犬が召喚されなくなってるのね
道理で楽なわけだわ

昔水属性が優遇されまくってたツケが回ってきたのか…

犬が召喚されなくなったのもあるけど
ボス面お馬さんじゃなくて召喚士二体だったからな

協力15はケラウノス召喚されるのも面倒だったけど
それ以上にいつの間にか死の宣告食らってて死ぬのがマジでダルい
特に途中でホストが切りやがって倍ぐらい時間かけて進んだ後とか最悪だ

様子見に☆15行ってきたけどすんげーヌルくなってんのな
あれならアイシャも接待受けてる気になれるわ

イベ協力が簡単になりまくっててワロタ
イなんとかが一体デュラハンになってるし召喚する敵が雑魚になってるしw

まじか15は1回クリアだけして10で必要数集めたから
タウンミ埋めるために行ってみるか

前は犬大量発生のマジキチ状態だったから激変だなw

いや犬は多くとも2体だから大量発生はしない

>>495
切ってないけど最近の協力は切れやすいんだよ、すまんな

ケラウノス沸かなくなったのか
メグたんでいく意味が薄まるから周回終わらせといてよかったわ

いちいちギャーギャー言われてから修正するんだからユーザーはゴネ癖が付くな

>>500
イラルギ?が1体で2匹召喚してたっぽいから、修正前の☆15は最大4体ぐらい出てたんじゃね?

>>504
それくらいいたねー
倒すのに通路に入って連写してたな。
ファントムが浮遊する音がしても近づけない時もあったし。

イラルギとイクティニケがごっちゃになる
さらにイクティニケかイクニティケかもわからなくなる

顔を交換して違和感がない秦基博と岡崎体育

運営まーたユーザーに屈したのかw

509899 (ワッチョイWW 5f09-7r7V [133.206.114.32])2017/10/19(木) 07:36:08.74ID:Mi0rnRoI0
チャレクエはみんなコンプした?
最後の三回目の被弾ミッションがめんどくさくて放置中。

被弾系は操作ビームでスキルブッパしたら楽だと思う

>>501
いやまあ正直切断は仕方ないと思ってる
今回の協力は特に重く感じるし

>>504
イラルギ一体につき犬一匹だと思ってたわ
2回修正されたってことか?
すまん

チャレクエはいつも食い散らかしだなあ
サブイベコンプは狙わないし出来るとこだけやってやめちゃう
PS無いからいろいろ制限あるクエは好きじゃないんだよね

PS以前にいまのイベは雑魚のインフレでタウンカスには無理な仕様だからな
昔のイベのサマソ単騎とかみたいな形式なら差も少なくていいんだけど

チャレンジ以外は言うほど難しくなくない?

石版とキャラがいれば難しくない
被弾系はキンシャルステルスはファルバイパーバケコでクリアした

最初のをコンプしないと次が出て来ないから食い散らかす事も出来ない

PS不足だと思っていたものが端末変えると解決することもある
俺がそうだった

今回のはジュダいなかったら投げてたかも。この半年くらいで諦めたのはソアラの転職のやつだけだなあ。あれは最初の面を数回やってそれっきり。。

アイシャユキムラで余裕だった
ps無しはグダる前に前に倒す
やっぱり火力は正義だわ

ソアラは弓で諦めた
今もたまにやってるけど最後どうしても集中力がしぬ

>>514
すまん言葉足らずだった チャレクエや高難度の話ね


高難度は昔の温泉ナイトメアみたいな感じがちょうどよかった
縛りは多かったけど何回か敵に慣れれば越せるくらいで
今は雑魚が固すぎて話にならん

転職ソアラ手伝いたいなぁ
なんで最近助っ人禁止なんだろ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-YGWg [126.236.37.54])2017/10/19(木) 13:33:11.23ID:mE33USA5p
復帰直後のアイラとか出てたアイドルのチャレクエがギリギリの戦いで面白かった。
多分当時タウン30パーくらいだったけど90パーの今なら余裕なんかな?

それも謎よね
新規はできないのが多ければ多いほど深くはまらないから
しかも自分で当てたキャラじゃなくてソアラ縛りで慣れてもいない職をソロでやる気がおきるだろうか

>>522
これ読んでダグラスの魔神単騎戦助けてもらったの思い出した。淡々と避けて斬っての神プレイに驚愕したっけ。

レナ神気思ったより早かったな

ガチャ中の神気は…

ガチャの切れ目なんて今や無しor1日
ガチャ中じゃない神気なんてないゾ

探偵神気も来ないかなー
持ってるキャラだとポンちゃんフランネモリリーあたり固そうだけど個人的にはライフォードとメリドに頑張ってもらいたい

まだ神気出来ないのか
いつもなら15時半ぐらいにはできてたイメージなんだが

探偵神気はツキミネモライフォと雷属性キャラの手持ちが一気に増えそうだから期待してるわ
来月末辺りにはなりそうだけど

探偵はこのデータいないからセツナトワまで待ちだわ
ネモ斧だけ周年でもらったけど雷斧とかいねえし困った

https://i.imgur.com/dCqcd64.jpg
レナはやっぱりエロいな。

属性付くのおっさんだけかぁ

これひでえな…
顔はどんな神気が来ても強くなると言ってた人がいたがカワイソウ

ピークとメグよりは強いからこれでも槍トップか

レナは白ダメも属性も少し低めだが順当に強くなったな
ピースフルもトリプルアクセルもテキトーにクリアできるし
帝国戦旗の星15も水マジンとファントム着地時は離れてs1うってりゃ余裕だ
やっぱりお散歩最高だわ

レナがかろうじて使えるくらいか
何処で使うんだと言われたら困るが

シオンは火力足りないけど
それでもうちの剣士の中では一番強かった・・・
強い剣士が欲しいなぁ

まあ3キャラとも今の環境なら通用する性能だけど最近のキャラ持ってれば使う場面はないわな

個人的にはレナで歩くだけでどこでもおっけーと期待してたので、これは酷い何卒よろしくお願いしますw

シオンに火属性付いて火曜協力で無双するオレの夢は潰えた?

シオンは残念ながら無属性
属性がなく餅がなければ回復もできないのに白ダメもあまり高くないという
トライドルにおけるブラッドみたいな感じかな
顔でかのおっさん持ってないからわからんが

属性モンスが跋扈してる今じゃ使い道本当にないな…

な、なんて…?

シオンは確かに強くはないけど、まあ普通にピースフル行けるくらいにはなったんだしこんなもんでしょ
属性クエには使えんのは残念だけどさ

ふ…跋扈…

>>543
ブラッドは元からドレインと三重バリア持ってるし
ロックオンマシンガンで500万ほどは出るからそこまで不遇感はないんだけどね
ファルファラとティナの二人が頭おかしい性能してただけで
シオンは回復ないのに呪い持たないと同等すらでないから
正直厳しい

魔導師が足りない
アイリスもファナも来なかったからほすい

ウチは拳が足りない
ナツもラムもでなかったから最新がイロメロだわ
メモルンが余ってる

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873e-J5zV [106.73.77.96 [上級国民]])2017/10/19(木) 21:17:54.13ID:XWgSjOoJ0
我が家、拳のぶっちぎりエースは英雄シャルですが…

建築時間2日と3日の施設しかないし狸5匹だからしょうがないけど
1時間短縮チケット3枚余ってしまった

うちの拳エースなんて茶熊マールだよ、本当に拳引けない

拳エースはずっとセツナだったわ
まさか一年もつとは思ってなかったわ
もはや与ダメ低過ぎてもっていると言えるのかは分からんが他の手持ち拳より安定するんだよ....

エピローグの潜入ステージは苦戦すると思ったけどシンさんとステルス石版で案外余裕だった
特にシンさんはステルスが切れないバグ能力に突然目覚めてくれて最高だったw
たまに浮き上がった後に敵殴っちゃうおちゃめなところもあるけど

この後の神気って巫女と探偵だっけ?
余り強くしないならコスト上げないで欲しいなあ

トワは水属性付くだろうけど、セツナはティナとレナみたいに複数属性使うタイプになるんだろうな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873e-J5zV [106.73.77.96 [上級国民]])2017/10/19(木) 23:10:07.35ID:XWgSjOoJ0
>>556
ドララ23、その他20でしょ。
石板モリモリで4人パーティなんてそんなに作らなくない?

俺は拳と弓が不足してるわ
石無いからアイシャ追えないし弓ヴィヴィと夏エスメでなんとかしてる

コスト足りなくなるなんてあるのかよw
って思ってパーティ見たら最大コスト95のうちの94だったわ
ギリギリだな
まあ2人協力でも有効属性で入れ替えるから実際にコストで困ることはなさそうだけど

>>548
確かに
ブラッドは不遇というか同期の2キャラが強すぎて相対的に悪く見えただけだな
でもそうなるとシオンは余計に可哀想だわ

今回も魔改造なかったか

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-O8V1 [119.83.17.70])2017/10/19(木) 23:21:29.59ID:X+qkvg170
神気どう?
シオンとレナ両方餅で使ってみたけどまぁまぁじゃない?
火力的には斬突今回の入れ替えともろ被りだから仕方ないよね

顔ってタウンマだと火力どんぐらい出るのだろうか
出た当初は100万超えで評価されてたけど、俺のタウンじゃ神気しても500万弱だったわ

双剣だけ潤ってて、あとは1人2人しかおりゃん

トワは神気してもS2無限撃ちが可能なら使えるって感じかな
威力かなりしょぼくされてそうだけど…
でもやっぱみこぱーんち!がしたかった…

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a5-EJ5B [122.130.79.201])2017/10/19(木) 23:39:23.78ID:KVFxxBNy0
>>563
俺はレナの神気結構気に入って一時間ぐらいだらだらトリプルアクセル周回したよ
シオンはたぶん使わないだろうな
火力云々よりも属性ないのがやっぱきついわ

俺は属性ないのは気にしてないな
ていうか元々つくとも思ってないし
たぶん斬でいけるところはシオン使うと思うわ

うちも拳は英雄シャルと茶マールが最強だ
次の神気はきっと筋肉探偵だし…あかん

俺の槍最強はメグたん
尚神気を含めない場合フランかベルメルになる模様
22か月やって槍引いたの8体っていうね

つーか槍出たの家オスクロル以来なくね?
今ならレインもオスクロルもツキミも欲しいわ

槍は名星会エシリアが一応最新でその前が家オスクロル、さらに前が家ルカ
フォースターに限定すると槍フランが最新で、次(前々回)とその次(前回)は追加なし

てかこいつらはいつまで残るんだ・・・
ベルメル→7期(2016年8月に登場)※史上最長
ヴィンセント、マフユ、クレア→6期(2016年9月に登場)

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-O8V1 [119.83.17.70])2017/10/20(金) 02:32:50.89ID:KuxwSh7T0
俺槍だけはめちゃいるわ
2年で26、内入れ替え5
引いたガチャで槍こなかったのはヨシュアくらいかも
拳は未だに入れ替え0だけど

>>572
ふぉーすたーも神気していかないと古いのはその変のはステ低すぎるだろ

>>554
属性敵出て来た頃も時間がかかるがなんとか戦えた覚えがあるな。
中途半端な適性よりセツナの方が良かったが、いまはもうキツイかな。

自身が封印されても回復可能なのはセツナ(ダイフク居る時)だけ?

>>576
オートスキルのリジェネキャラ
ハーヴェイとか
オスクロルとかは使用者多く助っ人で連れていきやすい

クリスマスコヨミのタロウは普通のリジェネと似たような扱いで駄目か?
アイドルリリーの交替は反則か?

>>576
花嫁ルウシェ
足元に張る陣が自動でHP回復と異常回復してくれる

>>576
強化中のマフユ
強化中の剣ハルカ

>>580は状態異常回復ね

メモルーンの期限は10/31までだけどこれ火曜なんだよな
火曜に新ガチャなんだろうか

>>582
メモルーンの期限が切れるのは月末だからです

新ガチャだったら月末からで
後半ガチャだったら金曜からじゃね。

くるか?今日
こないか

なんか色々データは追加されてるらしいけど流石に全く予告もなしにガチャはこないんじゃないかな

さすがに今日ガチャはないかと
おせにゃんはあるかも知れないが
今日は〜タワー4で皆さんに地獄を味わってもらいまーす(カムイ)
週明けに救いの動画を流し
来週半ばにみんなガチャに駆け込む
これです、

まぁ普通にタワーだろうな

タワーやるなら全部復刻させてくれよ
武器は極進化残してるだろ
まあそれでもいらんだけど石板は欲しいわ

タワーってフォースター縛りとかあるやつだっけ?前よりキャラも神気も増えたけどどこまでサクサクいけるかな
レム餅取っとけば良かった!

最終面接やっと終わったわ2度とやらん

ボス面に関しては最終面接よりデュラハン二体の方が苦戦したな

塔3って塔竜槍か?
一年くらい空いてるんだなぁ
ハーヴェイに登ってもらった記憶があるわ

をや?
新しい防衛協力バトルイベント???
塔じゃないのか?

呪武器は使ってるけど、塔武器はせっかく作ったのに全然使ってないな

塔でもガチャでもなく予想の斜め上が来た感じ

協力とかよりソロイベのほうやれよ・・・
もはや協力()の時代なのに

協力で報酬変わるタヌキとか止めろって言ってるのにまたタヌキいるのかよ

タゲ採りとパルメいるとものすごく楽

ピーク餅持たせたレナでタゲとってるんだけどパルメいいのか?
魔族多いからか

デイリーがてら1日10回やれば3〜4日でポイント報酬は終わるのか

>>600
魔族多いのと水が効く
マナ餅だと撃ち放題

宝箱1周8個ならすぐ終わるね

>>602
なるほど
タゲとりする人が他にいたらパルメに替えるわ

今回アイリスは地雷だな
時止めで敵倒すの遅くなって虹たぬきが出て来なくなる

最近の協力でアイリスが地雷じゃない方が少ない…

アイリスゲーにみせかけてパルメゲーか

ちょっとソロでやってみたけど封印無効アクセか状態異常バリアがあるここ最近のキャラで
SP回収効率がよく、バンバンスキル打てるキャラならなんでもいいべ。タゲ取りもそんな必要でもない。
もちろん、レーザー等で殲滅範囲が広く高火力なキャラだとなお良し。
しいて言えばアイリスだけは時止めでタヌキ湧き妨害にしかならないから除外だけど。

ランマチだとけっこう像削られるからまたメグたん

こんなのタゲ取りなんかいらんだろ

私の大好きなパルメがまたまた復活する時が来たのかね
ワクワクするではないか!!!
すぐ回収して終わりそうだけどw

パルメで行ってみたけどなかなかいいな

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-O8V1 [119.83.17.70])2017/10/20(金) 20:37:56.61ID:KuxwSh7T0
俺もパルメで行った
雑魚以外だと耐性持ちがクジャタくらいだから割とどのキャラでもいいよね

アイシャ引いたのにジュダ追って惨事になってる
諦めるか・・・

ファナで支援しまくってポイント集め終わった
炎属性だからたぶん貢献はできてないんだなあごめん

アイシャ引けたなら撤退するのが普通
1点狙いは闇

色々使った感じパルメ微妙だった
案外属性合ってないはずのジュダが移動スキルと高い火力持ってて使いやすい

パルメは単体性能じゃなくて魔族バフが有能って話でしょ

パルメいると火力上がって楽々だった

ツキミで寝かしつけて回っとけば後は皆がなんとかしてくれる…

つまりクローだな

>>615
花咲いて双剣施設が一番伸びてたから即戦力と思ったが甘くなかったわなあ

ジュダが落ちてきたのでストーリー読む気がでてきました

>>622
それな
新キャラ増えないとモチベが上がらないわ

新キャラ出ないのももちろんだがクエスト中にストーリー挟まれてるから
テンポ悪すぎて飛ばさざるを得ない

俺は昔のキャラも協力に参加してくれる世界がいいね
あまりに早すぎるもっと味わえるキャラがあったっていいはず

そのスタイルを捨てたんだから回帰するなんてありえんでしょ
メモリーとかイベ復刻とかも疎かにしてるのに

>>622
やっぱり各イベント一人は引きたいよね
ストーリー読むテンションがぜんぜん違う
ミクイベは配布がオリジナルなのは良心的だったなー
まあミクは引けなかったんですが

ティナピークメグあたりは何度か見かけたねえ
今回の協力はアイシャ接待なのか知らないけど凄く楽しい。報酬も美味しいしかなり楽しくハムれそう。

これから初心者もこちらに合流するのでよろしくお願いしますm(_ _)m

え、統合になったの?

単に誰も次スレ立てないまま埋まりきっただけっぽい

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-O8V1 [119.83.17.70])2017/10/21(土) 00:29:25.05ID:osWb9e1t0
今月も1500個ちょいで終わりそうだね
イベがないからスッカスカ

曲名忘れたけどダグラスのときにも使われてたBGMめっちゃ好きだわ

>>631
そうか
ありがとう

白猫プロジェクト 初心者スレ☆186 [無断転載禁止]c2ch.net

************

!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆185
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507438778/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい

*************

これで誰かよろしく頼みます
規制で無理だった

やってみる

無理だった、すまぬ

いやいや、試してくれてありがとう

>>638
立てました。

白猫プロジェクト 初心者スレ☆186
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508520627/

>>639
ナイスガイ(≧∇≦)b
初心者スレとは違って「まったりスレ」だからね
統合はして欲しくない

>>639
どうもありがとう
助かりました
何の気なしに書き込んだら1000踏んでたという…

>>640
初心者スレは課金者もいるから統合は不可能

無課金なら初心者でも合流は好きにしたらいい

課金者と荒し以外はウェルカム

ここは賑やかじゃないのがいいんだよ

無課金かつまったりが条件だからのー

転職おわったー
いやー、最終面接のマリオネットがうざすぎたわ
鏡壊しきれなくて骸骨の弓でやられたし
それ以外は結構楽しかったな、昔を思い出して

ここでソロの手伝い頼んでもええの?
エレサール単騎のとこなんだけど

転職クリアできなくてここでアドバイスもらってようやくクリアできたわ
ボス面行く前のマンティの所が一番難しかった
お前らその節はありがとな

最終面接はyoutube に上がってる攻略見ながらやったらすんなり終わったよ

終わってから言うのもなんだけどマリオのとこは手前で雑魚倒し切ってからマリオに取り掛かると簡単なんだよね

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-O8V1 [49.98.130.131])2017/10/21(土) 16:30:07.90ID:h6D4lMQJd
>>647
タイミングよくみれたら入るぞ
どうしても無理なら頼ればいいさ

>>650
何度も言われてることだから気にすんな

エレサールの所は王冠キャラを助っ人にしたら簡単だぞ
おすすめはユキムラ

20時頃まで粘ってみる 無理だったらお願いするわ
助っ人呼んでも突っ込んで死んでくだけw
20回以上やってもアカンわ

簡単には死なない奴に突っ込んで貰えばいい
つまりオウスイ先輩

他所で助っ人来てくれて無事終わったわ
次メモソだからとラストのつもりで回したらジュダニキ来たし万々歳や

いいなぁ
ジュダほしいなあ

雷斬がいないからジュダ欲しい
それか探偵ツキミ辺りを神気して雷にしてほしい

オウスイがライダスのおっさんやカジャより優秀と言われる理由って?
王冠ならみんな一緒だと思ってたわ…

オウスイさんはその獰猛さが突出してるんだよ
動くもの全てブッ殺さずにいられない狂犬ぷりがもう
常軌を逸してる本体のサチムラだっけ?あれは添え物

>>659
攻撃頻度が高いからな
オッサンはタゲ取ってくれる
カジャはゴミ

キンクラは二体ぐらいほしかったけどシャルロットしかいないんだよなぁ
オウスイってそんなに他二体と違うのか

どれが誰のだっけと思ってググッて
地形効果なんてものがあったことすっかり忘れてることに気がついた

664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0763-O8V1 [58.95.231.32])2017/10/22(日) 16:06:07.36ID:/wcR7Rf/0VOTE
>>662
プレクエのたぬき何もしなくても倒してくれる
カジャは状態異常にしてくれてるやん

オウスイさんは本体が調子に乗って武者に突っ込むから困る。魔王ちゃんのほうがリジェネのおかげで安定してたくらい

そこらへんのイベは冬眠しててやってなかったからよく分からんわ
杖のシャルがいること自体知らんかった
まともな魔とかこの間のファナさんとマフユしかおらんw

プレクエにキンクラキャラは逆に時間かかるだろ

カッコつけてる時間が余計だよね

669名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0763-O8V1 [58.95.231.32])2017/10/22(日) 18:01:26.02ID:/wcR7Rf/0VOTE
撃破演出ないから大して変わらないし、俺が言いたいのは一切操作しないでクリアってことなんだけどね

オウスイはあの本気修行ですら放置でクリアしてくれるからな
あの攻撃連発っぷりがやばい

今回の協力でわかったけどウェンディが思ってた異常にぶっ壊れてた
高いサポート力と高SP回収と短スキルモーションによる凄まじいDPS
700万の移動ビームを撃ちまくれるってやばいわ

俺も今回の協力ウェンディで終わらせたわ
人によってはいらないって言うけどS1に移動100%バフついてるのとサポートキャラなのに火力があるのが良い
あとクエストが始まるときに、みんなの役に立つんだって言うのが健気でかわいい

くぅウェンディちょっと気になっていたんだけどコラボだしとジュエル温存したのが悔やまれるぜ

ウェンディとファナだったらどっちがより良いサポートになったんだろ

S1のバフ内容見るとウェンディの方が使い勝手良さそうだけど、今回の協力みたいなステージだとファナのS3が活きるよね
要は使い分けか

結構考えてやってるんだな
とりあえず使いやすいのでスキルぶっぱしかしてないわ

ログボとデイリーでソウル倍書3つ貰ったよヤッター

チネ

キンクラはライダスはタゲ取りが優秀でオウスイは殲滅力が飛び抜けててカジャはオスクロルの耐久力が高いから消えることがないって感じ
フレンドキンクラで本気修行半放置をやるなら事故って死ぬことがほとんどない斧クロルが一番じゃないかな?
ユキムラだと事故が多くて放置するには厳しい
手動でやるならファナが最速だろうけど

カジャしか持ってないから分からん部分だけど
カジャが受ける白ダメージは暗い色で表示されて軽減されてるっぽいんだが
他の王冠精霊もそうなん?

本格復帰は実質転職からだったのになんとか転職のチャレンジ終わったわ
ほとんどソアラ1人でやりきっちゃったよ
ソアラ優秀だ 慣れてしまえば操作性も問題にならんし
一番助かったのは大剣が殿堂のまま建てれたってのが大きいがw

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-14ox [49.98.48.201])2017/10/23(月) 14:23:36.28ID:yv963kL2d
チャレンジってソアラしか使えなかった気がするが…

チャレンジは宅配便
農民ソアラ限定は転職活動編

今日なんもなしかよと思ったら夜か
どんな石版なんやろか

結構強めのASがついたりすんのかな
周回は地獄そうだが

頼むから超高難易度に見合った難易度であってほしい
新規どころかそこそこタウン育ってキャラもいる人ですら阿鼻叫喚で不満出まくるような内容でお願いします

タウン無効とかしてきたら萎えるなあ

ジュエル50個のプレクエとかいつぶりだろう・・・

>>685
課金要素は?
白猫は商売下手だから商売としてみて意味のわからんクエスト作ったりするけど

ヒーロー縛りあるくせにプロクラスやらんと上位ルーンのクエに行けないとか草も生えんわ
ミクと赤髪だけでどうしろと

なんかすまん 早まったわ
2Fでクリアだけしとけばいいのね

たいした難易度じゃなかったね
周回数も少ないし楽

助っ人なしのリーダーアシャクァトルで倒すのはミクだけで余裕だったぞ
ミクだけでも王子とかを助っ人にしとけば余裕なんじゃね

44連目でやっとジュダゲット
これで次のガチャに向けて貯蓄できる

石板作った方がいい?

>>691
周回数どのくらい?

>>692
剣施設ゼロだったけどクリアだけは余裕だった
呪いはやってないんだわ そこまでのモチベでやってるわけじゃないし

>>695
10周しないくらいじゃない?

超高難易度だけど助っ人に家シャルつれてくお散歩ゲーです(最終ステージは除く)。
自分はリジェネばら撒けるとなお安全^^ って感じだね、ほんと。

難易度低いおかげでガチャ引く必要なくていいよな

>>689
ミクちゃん大活躍だったよ
何色の魔神が来てもS2で一発だし白ダメもヒーローで一番出てんじゃないかな
シオン餅のリジェネで死ぬ要素もないし

二重バリアでアイシャも転倒しにくくなるね

最難度の一番上はリーダーリルム神気ディーン名星エシリア茶熊マール+助っ人にアイリスでなんとか安定した
特にエシリアが大活躍

雷と水ダメの高いのがいればクリア余裕だから新規でも簡単

今回は強い属性持ちいればあまりタウン関係なかったか

またシオン餅か
シオン引けなくて交換しなかったからずっと後悔させられる武器だな

とはいえどタイプ縛りなんだから2タイプ*2属性揃ってないとキツいですぜ

ウェンディゴは雷or炎で削って
クジャタは斬ダメージで削る感じでいけたよ
まあジュダとエルザだね
弱点見る感じだと突炎のアイシャ
水突or水魔あたりもありなんかな
フレイムマンティと炎の魔神面倒だから水属性出るキャラはひとりは居ないとしんどいが
双ノア属性ダメージなさすぎてキツかった

白猫のエイムくそだな…

>>705
ミク餅で十分だぞ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-O8V1 [119.83.17.70])2017/10/23(月) 23:27:06.86ID:W4TOp9nR0
わかってたけど、白猫の高難易度なんてこんなもんだよね

初心者やぶっ壊れ持ってない人を見下したいわけではなく
難易度が高いのをやりたかったら
木武器使うとか施設しまうとか☆3でやるとか色々あるよ?

ソアラのアレもういっぺん行ってこよっか?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfdd-1nhj [183.77.104.140])2017/10/23(月) 23:57:35.25ID:GTdSCE3O0
ええなぁ…
クリア出来んわ

>>702
うちも名星エシリアが一番輝いてる
水が家ルカくらいしかいないけどまぁいける
槍って特にSP制限あるとこに強いね

ソアラのアレは投げたんで…
自分が簡単だったのを全部ヌルいと断定するのマジ勘弁。今回のもキャラいなかったら無理ゲーだったんちゃうの??

属性ダメージ出るキャラ居なかったらキツいかも
特に炎系のモンスターがヤバい
水属性ダメージ高いパルメでも時間かかるし
SP制限もあるからなー

現行キャラで楽しめるステージないからねこのヌルゲーは

いて良かったアイドルエクセ
1Fわざと異常バリア張らずに交代スキル発動でsp回復ヤッホイ♪

出来ない人へのアドバイスならまだしも簡単だった報告なんて意味無いのに凄いねっほめてもらいたいだけだろ
白猫以外じゃ何も出来ないからその反動かな
端末性能の差も大きいのに

>>715
最終ステージ以外はキンクラシャル助っ人にしてヒーローは回復武器持たせて
アクセに封印無効つけてればタウン育ってなくてもタゲ取ってくれるしなんとでもなるよ。
今までのタワーと違って全部クリアしなきゃ育てらんない訳じゃないし、
正直最終ステージは属性キャラをイチイチ切り替えないと早くクリアできないからめんどい。
なので最終ステージは最悪捨ててもよいし、周回はレギュラー回ればよい。

>>720
おおマジレスありがとう。ちなみにタウンもキャラもそれなりなんでストレートでクリア出来てるんよ…ただこんなんヌルゲーやん発言はいかがかなーと思ってね。ラストは時間がギリだったし。
周回は明日からなので最適化もこれからですわ。どこ回ろうかなー

難易度なんか個人差あるのにかんたんも難しいもどっちも自分の感覚正しくないと気がすまんのかねぇ

難しいと思う人の話→どうしたらクリアできるかという話に発展することもある
簡単と思う人の話→俺SUGEEEお前らZAKKOで終わる

ただ個人の感想言うだけで色々言われるのね
ここはまったりスレじゃないの?

ガチャゲーで「適性キャラ揃ってたから楽勝」なんて当たり前
キャラ揃ってたからヌルゲーの人もいれば、全然いなくて無理ゲーなんて人がいるのが普通
PSとかタウンとか端末とかも違うんだから難易度の感じ方をどうこう言うのがおかしい

ヌルゲー発言なんて「運良く適性キャラ揃ってるんだなー」で流せばいい
煽ってるようなら>>1でスルー推奨されてるから反応するのが間違い

難しい白猫がやりたかったらタウン仕舞って端末を泥にすれば最高に楽しめるぞ!

「ヌルゲー発言で煽ってる」側だけが悪者みたいに言われてるけど
「難し過ぎてクソゲー」扱いしてる奴も同じくらい見苦しいからな?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873e-5xu3 [106.73.77.96 [上級国民]])2017/10/24(火) 07:27:12.06ID:0XBeoVH10
インフレさせすぎて高難度は持ち物検査しか出来ず、それを何とかするために今度は公平の名のもとに農民みたいな極端なことしか出来ない運営に問題があるとしか…

シャルと言う嫁を生み出してくれたことには感謝が絶えないが。

>>724
最近のキャラはヌルゲーだ って言われて、かたや苦戦している人もいるのにまったり出来るのか?
そこはヌルゲーいうやつが空気嫁って話だと思うけど。

>>729
キャラ引けていいなあぐらいにしか思わないが

>>714
エシリア大活躍だったよね!通常強化されてるからSP回収しやすいしアルラウネ来てもS3使ったら気づいたら溶けてる
諸々回復も兼ねてメグたんにしようかとも思ったけどエシリアが便利すぎて結局使わず終いだった

あと神気ディーンがフォボスにめちゃくちゃ刺さってて嬉しいよ

>>729
初心者スレでもないしいいんじゃない?

タイプ縛りで久々に神気待ちの探偵とかダグ2キャラ使って遊んでたらルーン集まってた

>>729
スルーできず反応してるのが一番まったりできてない

>>731
そうなんだよね
神気ディーンはフォボスと相性良いから火曜協力でも活躍してくれた
最近剣引けないから神気ディーンと神気エクルちゃんがうちのエースだ

タワーの仕様を忘れてたけど
遊ぶ度に出てくるモンスター違うんだったな
このあたりでも簡単や難しいって話が割れてるのかも
属性的な相性がモロに出るし
騎士系苦手な人多いと思うから騎士引くとシンドイ人は多いんでないかな

アイシャのバリア2回ってそれはもう転倒無効とたいして変わらないんじゃ?

デザイナーさんのやる気が

パルメとジュダがカチカチになって嬉し
シングルとダブルの差はやっぱりあるな
持ってないけどアイシャさんも報われたな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-O8V1 [119.83.17.70])2017/10/24(火) 12:57:00.31ID:5gA0lI+q0
最後のとこ入れ替えキャラ無しで挑んだら残り23秒でクリアできたw
シャル餅スズキめちゃ強い
上でもあるけどディーンもいいよね

英雄ならクライヴも良いよ

アーマーバリアは普通にこけさせられたイメージだけど多層バリアだと1枚目はこけないんだっけ?
そもそも多層バリア持ちって前のデータでもほとんど持ってなかったから記憶にねえや

>>737
7〜8枚は欲しい

タワー双獣の最後もヒーロー縛りかと思ってた
なんだこれ無理ゲーだわ…って絶望してたの俺だけか

タワー周回はウェンディで楽勝だったな
SP制限があると回収早いのは強みだな
二番目の難易度のとこは魔の相性が良いし

>>742
敵の攻撃にも強制転倒技と転倒技があるからね
吹き飛ばしたりする強制転倒の方はバリアじゃ防げない
トラップとか軽めの攻撃での転倒はバリアが生きてる間は転倒しない

新石板、アイシャがコケにくくなるのは解ったがステータス的な相性はどうよ?
特に頻発する訳でもない転倒を防ぐ為にアンフィスやアクロ石板外す価値あんの?

>>747
残り2枚何つけてるの

あと最初からバリア2枚以上持ってるキャラには合わないってことで良いのかな?

うん、3枚張れるキャラは2枚になってしまうから
使えるのは単バリアキャラだけだね
+1にしなかったのは強くなりすぎるからかね

アイシャで石版で盛って欲しいステってspくらいじゃね?
会心も防御も石版で盛らなくても9割カット会心1000行くから双獣つけてバリア二枚にするのもいいしsp60つけたり色々できるのがいいよね
自分は双獣ceoマッスルで使ってる

>>746
やっぱり技の問題か
ファントムの雷ホーミング弾はほぼ強制転倒っぽいしな
うっかり脳死連射でSP回収しようとするとこけさせられたりするw

アイシャにつければ犬完封できるし正月エクセのパーティーバリア付与も2枚になるのも面白いね

アイシャは面白いしかっこいいけど下手くそな俺だと転倒は免れなくて難しい

>>753
それ、マジか!
味方への付与効果にも載るのね
突然援護性能がぶっ壊れたなw

https://i.imgur.com/q74wnoj.jpg
全部買わないと気が済まない!

また最大までデコ建てて保管する作業が始まる…

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5xu3 [49.97.105.247 [上級国民]])2017/10/24(火) 16:32:52.12ID:K/s0CnbDd
>>756あんたがこのスレの勝者!

接続中の左下のたぬきがハロウィン仕様になってるね

>>748
悪徳と、もう一枠は特効付け替えながら使っとる

またキャッシュが溜まるな

双獣の塔のプロクラスいつも最終階時間切れで終わっちゃう
みんなどのメンバーで行ってる?
特にアクーア2体に時間取られてる

新着レスの表示
レスを投稿する