【アズレン】アズールレーン Part193

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part192
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507632244/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

453 非通知さん@アプリ起動中 sage 2017/10/10(火) 21:37:47.54
アズレンもう終わったのか
セミみてえなやつだったな

ここが新しい船の墓場ね

5名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76ec-v8iM)2017/10/10(火) 21:43:29.51ID:a+giVVzZ01010
>>1

ここがサンディエゴスレね

>>1
狙って〜…乙!

おっつおつ

1乙
ここがインディちゃんのハウスね

10名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-XSap)2017/10/10(火) 21:43:56.85ID:uPDmSiZ301010
毎回テンプレがNGで見えない

11名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-i7q8)2017/10/10(火) 21:44:00.03ID:U1T5llbka1010
アニキ中に出すぞ!

だいたいSSR戦力整ったしむしろ支援来なくていいまである
金鰤だけよこせ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-kX93)2017/10/10(火) 21:44:14.58ID:/d7fLCPO01010

メイドキタ━(゚∀゚)━!

15名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9d3e-RvbR)2017/10/10(火) 21:44:17.53ID:TiZcDth401010
(´・ω・`)前スレの最後だけど支援って確か鯖によって更新タイミング違うよ
(´・ω・`)佐世保はもうすぐ更新だけど横須賀とか3日だね

16名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae9e-Waoj)2017/10/10(火) 21:44:29.10ID:pW6Dqnc601010
夕立ちゃんの魚雷マジ病みつきになるな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0a2b-wbjw)2017/10/10(火) 21:44:32.36ID:jCdIPjOf01010
>>1
乙にゃー

18名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-g+au)2017/10/10(火) 21:44:39.88ID:wiPxb/Bta1010
ccさくら懐かしいな
当時は女の子向けのアニメ見ると親に白い目されるからなかなか見れなかったわ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-XSap)2017/10/10(火) 21:44:41.03ID:uPDmSiZ301010
そうなんか
ディエゴチャンスやな

(´・ω・`)3616出撃で赤城4加賀3だけど出てる方なの?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1a87-qWqy)2017/10/10(火) 21:44:54.00ID:e6uoelVm01010
ヴァンパイアいいぞー
ttp://i.imgur.com/LXMbKgo.jpg
ttp://i.imgur.com/OLyJmua.jpg
ttp://i.imgur.com/7WhxJB5.jpg
ttp://i.imgur.com/i8X7DVI.jpg
ttp://i.imgur.com/vlR98oq.jpg
ttp://i.imgur.com/VCkAlvW.jpg

もう支援はサンディエゴでいいよ

今日フッド金プリ使って完凸したからフッドだけは許してください明石がなんでもするんで

24名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1af6-fnVn)2017/10/10(火) 21:45:07.68ID:N8MeaUAC01010
エレバスちゃん出ないんだけど?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 71e8-qWqy)2017/10/10(火) 21:45:09.53ID:Y6XrKOSJ01010
お船の客を取り込むにはブラゲ版必須なんだよなぁ
スマホでちまちまゲームやらないオッサン層が圧倒的に多い

ガチャゲーじゃないスマホ専用ゲームが日本国内で大ヒットしたことなどないし
PC持ってないキッズはもっと面白いFGOやパズドラやるから

26名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae8e-liwC)2017/10/10(火) 21:45:13.47ID:2RYtbIh101010
いちおつ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-KNgg)2017/10/10(火) 21:45:14.79ID:uJNz9MvWd1010
>>20
素晴らしく運がいいな君は

28名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da5a-tu7H)2017/10/10(火) 21:45:16.28ID:YfIJc1/V01010
次の支援は高雄で頼むぞ本当に頼むぞ>>1

29名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae3c-WLPg)2017/10/10(火) 21:45:21.79ID:NnypiGZF01010
>>1
支援は毎回金ブリいれてくれさえすればいい

>>21
もうMMDあんのか

31名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-1SGP)2017/10/10(火) 21:45:29.79ID:BL1xEam0a1010
>>22
わかった横須賀はサンディエゴな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:45:30.95ID:4UjSLIE8p1010
>>15
呉はあと4日やな

33名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-BJ3Z)2017/10/10(火) 21:45:33.27ID:7c++hxMsp1010
>>18
妹いたし母がアニメよく見るから普通に見てたわ
漫画も全巻あったな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae9e-Waoj)2017/10/10(火) 21:45:38.65ID:pW6Dqnc601010
>>20
3500出撃で赤城8加賀1のワイのが出てるな!
数だけは!

35名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-kX93)2017/10/10(火) 21:45:48.27ID:/d7fLCPO01010
会社の先輩がCCさくらのBDBOX買ってたわ

>>21
肝心のえっちなことしてる画像がないですね…

37名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-XSap)2017/10/10(火) 21:45:54.93ID:uPDmSiZ301010
カスメじゃね?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-xmCM)2017/10/10(火) 21:45:58.02ID:eoHZ2k4Pr1010
>>30
カスタムメイドな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-i7q8)2017/10/10(火) 21:46:13.52ID:U1T5llbka1010
>>20
1000回で一体出るか出ないかだゾ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76f5-XSap)2017/10/10(火) 21:46:25.29ID:yYFn6TFb01010
未来人が居たら、ブレストの次支援が誰か教えて欲しい

41名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-KNgg)2017/10/10(火) 21:46:29.59ID:uJNz9MvWd1010
3DとあらばMMDと見るのはヤメルンダッ

あああああ70デイリーおいちいいいいい
これでもう糞ウサギに足元みられずにすむぞおおおお

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5503-XSap)2017/10/10(火) 21:46:37.70ID:7f316wjW01010
乙ディエゴ
レベルで殴るゲームでレベル上げてなかったら、何使っても弱いわな

44名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:46:39.57ID:4UjSLIE8p1010
>>21
ええな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0597-XSap)2017/10/10(火) 21:46:40.30ID:u9zP/kuX01010
>>25
nox知らないの?情弱ちゃんにこのゲーム向いてないと思うよ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 915b-wbjw)2017/10/10(火) 21:46:48.43ID:uOP3ETZh01010
>>1おつ
支援は防御教科書T3頼むわ
あと金鰤

47名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7587-wbjw)2017/10/10(火) 21:46:52.02ID:dbWbqkMU01010
>>40
???「ハロー」

48名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76ee-XSap)2017/10/10(火) 21:46:59.57ID:Q0RNHtLO01010
やけに勢いあるけど何かあった?
もしかしてウォースパイトの胸抉れた?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c6ad-XSap)2017/10/10(火) 21:47:00.92ID:DfOu1EX201010
>>21
愛宕はないの愛宕は

カスメとMMDの違いよくわかんねぇ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da5a-tu7H)2017/10/10(火) 21:47:15.60ID:YfIJc1/V01010
サンディエゴとか支援に入れたら新規が頑張って集めた勲章80個が10個に減っちゃうだろ?
支援にサンディエゴとか酷い事言うなよ!

股タップで特製ドリンクくれるのか
https://i.imgur.com/OTnspt4.jpg

saru絵は3Dにしたら良さが失われる

54名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 216c-wbjw)2017/10/10(火) 21:47:33.60ID:sL0kySS601010
エッチできるのがカスメ
自由に動かせるのがMMDだ

ヴァンパイアは僕の主力です
耐久低いはずなのに全然耐久減らない

56名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b663-zDlc)2017/10/10(火) 21:47:39.19ID:Uw+ycZXR01010

57名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da03-Or0L)2017/10/10(火) 21:47:55.43ID:/pWksIw401010
>>50
カスメ→そういうエロゲがある
MMD→ゲームではない

こんな感じじゃない

>>50
ggrks

59名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 71e8-XSap)2017/10/10(火) 21:48:00.32ID:Z0sHkd3l01010
>>54
MMDもエッチできるz

60名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76e9-CLk5)2017/10/10(火) 21:48:01.55ID:QB9WjIaF01010
結婚ってレベルcap解放されるとかではないのか。

>>27
>>39
(´・ω・`)ヒェッ…びびった逃げるかー
>>34
(´・ω・`)偏りすぎわろた…わろた…

62名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-+hxy)2017/10/10(火) 21:48:16.96ID:tc+d2q2na1010
前の支援で何もわからずフッド取り損ねてもう絶望してる
次いつくるのやら…

63名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da8c-CLk5)2017/10/10(火) 21:48:23.05ID:zE4od7H/01010
>>25
PC持ってればエミュでやるだろ
むしろここもエミュ&スマホ勢が殆どじゃねーの?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-unLW)2017/10/10(火) 21:48:51.47ID:UIKdnuPkr1010
お前らじょうつよの癖にカスメも知らんのか

65名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-xmCM)2017/10/10(火) 21:48:52.81ID:eoHZ2k4Pr1010
カスメもSMルームで鞭ペチペチ出来るしmmdも鎖繋いでペチペチできるぞ

>>54
つiwara

67名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0597-XSap)2017/10/10(火) 21:49:06.17ID:u9zP/kuX01010
mmdでもセックスできんじゃないの?やろうと思えば

68名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-7RMY)2017/10/10(火) 21:49:21.62ID:WhN/kF2Ta1010
NOXとか言われても、えっ…公害か何か?って素で思ったわ、スマホゲーはスマホでやるものって認識しかなくてな

>>21
カスメはすげえよカスメは

70名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9d3e-RvbR)2017/10/10(火) 21:49:26.81ID:TiZcDth401010
(´・ω・`)エンタープライズ佐世保はOWABIでフッド支援で決まり

71名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-xJng)2017/10/10(火) 21:49:28.84ID:YM/fHbJmp1010
ついにロイヤルパ組めた
あとはスキルとレベル上げるだけだわ
https://i.imgur.com/tWsWtpN.jpg

やっとでたあああ
https://i.imgur.com/VykWdUa.png

PCでやるの面倒だからスマホでやってるわ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:49:37.32ID:4UjSLIE8p1010
744で一体ずつ出てる俺は相当運がいいのか
収束とかせんでええからな

75名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-1SGP)2017/10/10(火) 21:49:42.59ID:BL1xEam0a1010
 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( 建前 )

 ( 本音 )
 ( 。A。)
  ∨ ̄∨
____∧_____________

noxなんて怖くて無理
パソコンもよくわからないし

77名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76ee-XSap)2017/10/10(火) 21:49:43.52ID:Q0RNHtLO01010
mmdでセックスはmocuが公開停止してるから無理だな

78名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c6ad-XSap)2017/10/10(火) 21:49:46.63ID:DfOu1EX201010
>>52
人魂出してるやつ何人かいるけどなんか意味あるのかな

MMDはダンスができる
カスメはできない

80名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-0KEO)2017/10/10(火) 21:50:03.63ID:WBB9q+QNd1010
新規いなそうなトラックならディエゴでもいいでない

81名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-54Xo)2017/10/10(火) 21:50:04.71ID:lET3kwB4a1010

うちのnox音が出ないポンコツでつらい

クレーンじゃなくて良かった
https://i.imgur.com/qZUbGjf.jpg
https://i.imgur.com/zQSNoVz.jpg

>>79
はいエア

>>79
できるが

86名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b1d9-oke4)2017/10/10(火) 21:50:27.06ID:yCg290f201010
結婚したら名前変えれるらしいけど
お前らが嫁にどんな名前を付けるのか震えるんだが

3Pモノでさ、ウブなキャラが挿れられてる時もう一人の方に手伝われて混乱しながらイクみたいなシュチュあるじゃん、あれ愛宕と高雄でやったら死ぬほど抜けると思うんだよね

ハード回らなかったことを今更大航海時代

89名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:50:35.84ID:4UjSLIE8p1010
>>72
妙高さん若々しいんやな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b667-egc5)2017/10/10(火) 21:50:52.36ID:El7HnOb001010
>>75
74がいなかったら完璧だった

91名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1af6-fnVn)2017/10/10(火) 21:50:52.88ID:N8MeaUAC01010
>>71
持ってないから知らんけどエディンバラちっちゃくね?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-BJ3Z)2017/10/10(火) 21:50:54.73ID:7c++hxMsp1010
ゴジラとウルトラマンがエッチできるのがカスメ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 216c-wbjw)2017/10/10(火) 21:50:56.36ID:sL0kySS601010
>>86
超兄貴

>>86
オナホとかセフレとか付けるサイコパスは絶対いる

95名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7587-wbjw)2017/10/10(火) 21:51:04.74ID:dbWbqkMU01010
>>71
おい

>>71
おいなんかおかしいのがいるぞ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0aa2-vr/0)2017/10/10(火) 21:51:23.21ID:HVH75ev801010
>>86
マ?
声豚さんとか声優の名前にしそうやな

じゃあ何が違うんだよ!!!

サンディエゴ出てSSRじゃやったー
と喜んでたがクリーブランドの方が良いってマジですかい?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9587-7lbE)2017/10/10(火) 21:51:33.18ID:s8+RmJ5b01010
支援に初サンディエゴが来た鯖はもうサンディエゴ鯖

101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-xgRF)2017/10/10(火) 21:51:33.57ID:IxQYva/B01010
>>87
どっちがどっち担当するんだよ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5a7d-Te6m)2017/10/10(火) 21:51:37.49ID:f5wtwRDQ01010
情弱ですまんのやがエンプラ弱体修正入るん?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pooB)2017/10/10(火) 21:51:40.34ID:Tbzd5rojp1010
>>81
どれも要らないです

104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b667-I07j)2017/10/10(火) 21:51:41.23ID:El7HnOb001010
>>77
もう再開したんじゃないっけ
そうじゃなくてもゴニョゴニョはあるが

105名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 691a-XSap)2017/10/10(火) 21:51:43.34ID:/7OJBCKx01010
大型油田最低2つこい大型油田最低2つこい大型油田最低2つこい

106名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-y06K)2017/10/10(火) 21:51:44.66ID:lQr8HQLy01010
>>71
女王様がいないじゃない!!

107名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5aec-0xoR)2017/10/10(火) 21:51:48.35ID:lXM7aLh401010
>>90

108名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-clNK)2017/10/10(火) 21:51:58.84ID:h9y1rFB/d1010
結局限凸ってしていいの?
70までがまんしたほうがええの?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9587-TL3O)2017/10/10(火) 21:52:06.60ID:4lWiDiyJ01010
POWは所属ロイヤルなのにバフがユニオン依存なの謎だけど史実的に何かあるんか

110名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 765d-qWqy)2017/10/10(火) 21:52:09.20ID:bdkBQKLu01010
>>71
一番大事な子がいませんよ?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0a2b-wbjw)2017/10/10(火) 21:52:14.35ID:jCdIPjOf01010
>>71
うんうん・・・うん?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 216c-z+iu)2017/10/10(火) 21:52:15.42ID:tYSgnuv001010
自爆艦お前らどうやって倒してる?
三体同時とかで来られると撃ち漏らすんだが

113名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-R7dA)2017/10/10(火) 21:52:16.66ID:54/dUB9w01010
>>81
三つ並ぶとスマホって雑魚だなと思う

114名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:52:18.07ID:4UjSLIE8p1010
>>71
俺と一緒に5-2行こうか

115名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b135-XSap)2017/10/10(火) 21:52:20.04ID:DiO0R1hQ01010
>>71
これロイヤル染めの意味ないな?

116名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW da67-lDD0)2017/10/10(火) 21:52:24.21ID:nMe03NrP01010
>>90
それな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae3c-WLPg)2017/10/10(火) 21:52:32.68ID:NnypiGZF01010
初サンディエゴはぜひトラック鯖にして欲しい
トラック民もその方がネタが増えていいだろ?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-BJ3Z)2017/10/10(火) 21:52:36.91ID:7c++hxMsp1010
>>81
オルガだけで頼むわ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-xmCM)2017/10/10(火) 21:52:45.08ID:eoHZ2k4Pr1010
>>67
自作組はmmdの方が理想のセックスシチュ作りやすいね

120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b625-wJzi)2017/10/10(火) 21:52:51.28ID:Pb9wDPRH01010
>>71
QEは?

121名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 69c4-BYga)2017/10/10(火) 21:52:59.80ID:BpxQWbP201010
>>71
すいません。それロイヤルパーティーじゃないんですよ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-HgQW)2017/10/10(火) 21:53:03.96ID:1dY+xss201010
エルドリッジって船体を磁場で覆ってレーダーから消えよう、って実験に使われた艦なのになんであんな攻撃的なんだ?
まあ、レーダーどころか物理的に消えたんだが

123名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da5a-tu7H)2017/10/10(火) 21:53:04.21ID:YfIJc1/V01010
QEが支援に並んだ横須賀はやっぱり選ばれし鯖だったんだなって

124名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da03-Or0L)2017/10/10(火) 21:53:06.77ID:/pWksIw401010
>>109
東洋艦隊っていうアメリカイギリス合同艦隊の旗艦だったhず

125名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da8c-CLk5)2017/10/10(火) 21:53:07.55ID:zE4od7H/01010
>>102
おう、だから解体していいぞ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1a87-qWqy)2017/10/10(火) 21:53:16.49ID:e6uoelVm01010
>>49
これ?
ttp://i.imgur.com/tdvXBHE.jpg

127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 958e-KX20)2017/10/10(火) 21:53:17.71ID:6U0sY4dK01010
(´・ω・`)カスメ非エアプ勢こわいよおおおおおおお!!!!!

128名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-XSap)2017/10/10(火) 21:53:47.35ID:uPDmSiZ301010
>>81
この3大クソアニメが同じ時期に放送してたとかいう奇跡

129名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0Hea-VbGG)2017/10/10(火) 21:53:48.48ID:vXs38tpGH1010
50レベの夕立のおすすめのレベリング方法ない?駆逐の育て方が全然分からん

130名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-wbjw)2017/10/10(火) 21:53:49.50ID:XQ8dlkTZ01010
金剛ちゃん実装されたらロイヤルバフ乗るようにしてくれ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ae67-6eBG)2017/10/10(火) 21:53:49.62ID:KDBfYTze01010
>>86
盆栽兄貴

132名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5aec-0xoR)2017/10/10(火) 21:53:50.23ID:lXM7aLh401010
>>126
続けて

133名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9d3e-RvbR)2017/10/10(火) 21:53:58.37ID:TiZcDth401010
(´・ω・`)POWさんは大和級のお笑い艦

134名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 71e8-XSap)2017/10/10(火) 21:54:22.56ID:Z0sHkd3l01010
>>129
燃料1200で送り出す10時間

135名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76e9-CLk5)2017/10/10(火) 21:54:24.43ID:QB9WjIaF01010
>>94
俺は孕み袋ってつけたいけど他人に見られるなら普通に変更求められそうだな

136名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-ag0F)2017/10/10(火) 21:54:27.21ID:wiG8e75Zd1010
10回更新したら不知火拒否しだしてワロタ

https://i.imgur.com/CZkQNtp.jpg

137名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-ZQEe)2017/10/10(火) 21:54:28.05ID:PKoX62Kyp1010
>>123
最初は横須賀裏山と思ってたけど演習でみんなロイヤル艦隊になるの想像したらやっぱり来なくてよかったと思ってる

138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 91ec-GSBS)2017/10/10(火) 21:54:30.47ID:XrvXhtiU01010
自爆艦に選ばれたヒヨコの気持ちも考えてやれよ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-BJ3Z)2017/10/10(火) 21:54:45.45ID:7c++hxMsp1010
>>86
カミナ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-CI4/)2017/10/10(火) 21:54:59.88ID:S1M0hPfO01010
泥で画面分割してる人いる?
こういう感じでwikiでも眺めながらゆっくりプレイしたいんだが下画面タッチするとゲームが止まってしまう…
やっぱりアプリが対応しないと標準じゃ無理か
https://i.imgur.com/g9HuULZ.jpg

141名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:55:05.97ID:4UjSLIE8p1010
>>133
ウチの嫁ディスらないで貰えます?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pooB)2017/10/10(火) 21:55:18.50ID:Tbzd5rojp1010
>>122
都市伝説信じてるアホ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9587-SsCR)2017/10/10(火) 21:55:20.13ID:ZF4eRDIt01010
これって資金とかキューブとか溜まったらどんどん建造しちゃっていいの?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 765d-qWqy)2017/10/10(火) 21:55:26.53ID:bdkBQKLu01010
>>123
フッドとQEからのウォーさんだからなロイヤル艦隊作れって言ってるようなもんだわ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b168-BYga)2017/10/10(火) 21:55:40.27ID:kNTFjmPc01010
金ブリちゃんの腋えっちっちじゃありません?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-9EQw)2017/10/10(火) 21:55:46.47ID:p2NaljGR01010
>>143
サンディエゴ欲しくないなら

147名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7dec-1SGP)2017/10/10(火) 21:56:01.07ID:mmphUgqk01010
>>140
2画面か…雑魚が…

148名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 71c2-qWqy)2017/10/10(火) 21:56:03.15ID:S/yP2nCx01010
遠征しかしてない主人公3人組が90行きそう
そろそろ好感度上げないとなんか

149名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:56:08.89ID:4UjSLIE8p1010
>>143
最初のうちはガンガン作れ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-xmCM)2017/10/10(火) 21:56:14.04ID:eoHZ2k4Pr1010
>>71
エディンバラきもい…

151名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW aae0-ym6m)2017/10/10(火) 21:56:15.03ID:X0t8heHB01010
舞鶴は高雄だったのう

152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-wbjw)2017/10/10(火) 21:56:15.39ID:XQ8dlkTZ01010
>>143
ある程度面子揃うまでは引いていいよ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a63-XSap)2017/10/10(火) 21:56:21.14ID:uPDmSiZ301010
>>129
そこそこ育った重巡か軽巡をつけて3体で3-4あたりに行く
80とか超えても前衛駆逐1体は火力なさ過ぎて1戦がクッソ長くて無理だわ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-HgQW)2017/10/10(火) 21:56:32.05ID:1dY+xss201010
>>81
ナイツマは対象外だやったね

155名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-BQsh)2017/10/10(火) 21:56:43.62ID:SVRsHdzj01010
はぁオイゲンちゃんを見てるだけで1日が終わってしまった
かわいい

156名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2e9c-clNK)2017/10/10(火) 21:56:47.36ID:au4DQSBA01010
正直結婚とかきもすぎるからいらんわ
艦これも結婚がきもすぎてやめたがこっちも結婚ってなんなん

157名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-0KEO)2017/10/10(火) 21:56:48.51ID:WBB9q+QNd1010
>>143
ご利用は計画的に

158名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 718e-ERZX)2017/10/10(火) 21:56:57.84ID:rzfwtyAe01010
>>140
6画面になってから出直して

159名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d87-qWqy)2017/10/10(火) 21:57:13.81ID:u+zrCzF/01010
やっとエンブレム手に入れた
これでビーバーズ共を寮舎から追い出せる

160名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5a9e-xl1J)2017/10/10(火) 21:57:23.82ID:SdmA/Yu701010
>>143
まずはインディーちゃんみたいのを10人作れ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-c3gE)2017/10/10(火) 21:57:24.00ID:uSPXDUeY01010
結婚したくないならしなければよくね?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2570-yinF)2017/10/10(火) 21:57:25.66ID:PyCvFfSi01010
いくら強くても焼肉のたれは死んでも使いたくない

163名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da6b-wbjw)2017/10/10(火) 21:57:41.93ID:u82ba51z01010
夕立戦。東方だと思いました。

164名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 057f-aCKV)2017/10/10(火) 21:57:44.92ID:34SulE7u01010
>>156
結婚しなけりゃいいじゃん

165名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-wt0t)2017/10/10(火) 21:58:05.61ID:4UjSLIE8p1010
>>156

166名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5587-x5YP)2017/10/10(火) 21:58:06.76ID:CyKNOqBI01010
たれ辛口なんでそんなに不人気なのん?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-ERZX)2017/10/10(火) 21:58:14.42ID:Aez/xSuOa1010
初日から散々このスレでも結婚の話題があったのに今更かよ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 91ec-GSBS)2017/10/10(火) 21:58:22.13ID:XrvXhtiU01010
ビーバーズ育ててたらオードリーヘップバーン好きになってきたわ
ちびキャラの顔が可愛い

169名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-HgQW)2017/10/10(火) 21:58:23.21ID:1dY+xss201010
>>142
ネタをネタと理解できませんかね

170名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7575-XSap)2017/10/10(火) 21:58:25.18ID:2h54dzXB01010
これ初めて一週間のドック 皆こんなもんだった?
https://i.imgur.com/kwnEcL2.png

171名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1af6-fnVn)2017/10/10(火) 21:58:26.08ID:N8MeaUAC01010
こっちもやめればいいじゃんって言わないなんてお前ら優しいな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da5a-tu7H)2017/10/10(火) 21:58:29.65ID:YfIJc1/V01010
実際ロイヤル艦隊って演習でしか使わないし空母とカチカチ重巡ズで蹂躙できるしどうなん?
次イベが大陸と同じ鬼畜難易度で来るなら活躍しそうだけど

173名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd6c-qJ5r)2017/10/10(火) 21:58:32.62ID:wNVSnWcK01010
フッドがカンストしたらPOWさん育てるわ
ユニオンパで今後強いピースになってく予感がしなくもない

174名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da03-Or0L)2017/10/10(火) 21:58:32.83ID:/pWksIw401010
>>156
艦船を美少女に擬人化して痴女みたいな格好させてる時点でキモさマックスだから大差ないぞ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9ad9-71mP)2017/10/10(火) 21:58:36.79ID:Tgi9Othg01010
赤城に偏って加賀が出ねぇぞ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7dec-1SGP)2017/10/10(火) 21:58:42.37ID:mmphUgqk01010
エバラはマジでブサイクだからなぁ
全てが優秀な妹とどこで差が付いたのか

177名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-y6NR)2017/10/10(火) 21:58:49.69ID:xjlQVGlGd1010
>>126
エロセーターほんと好き

178名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-tXd6)2017/10/10(火) 21:58:53.94ID:wPRdceTKa1010
>>129
無凸のまま6-4に連れてく

179名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-+hxy)2017/10/10(火) 21:58:57.48ID:r+jkl1gxa1010
結婚に嫌悪感ある人もいるのか
所詮ゲームなんだしそこまで深く考えねーけどな
衣装変わるのとか名前変えれるとか面白いじゃんくらい

180名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7de5-wbjw)2017/10/10(火) 21:58:57.65ID:8XBoqGym01010
やっと司令官レベル70になったわ
これでひと段落だわ〜
明日の毎日楽しみじゃあああああああああ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7d17-69Bo)2017/10/10(火) 21:59:07.81ID:t8l4U9x001010
てめーらすぐ喧嘩するな?

182名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 057f-ccMj)2017/10/10(火) 21:59:19.24ID:LPG/L+MD01010
>>21
これ同じモデル?
違うように見えるんだが

183名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-VdyQ)2017/10/10(火) 21:59:30.02ID:/ApyyUNta1010
戦艦ウォスパとカルフォルニアしかいないんやけどレナウンと3人ならどれ育成するのがおすすめなん?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-7RMY)2017/10/10(火) 21:59:35.76ID:WhN/kF2Ta1010
若いから血気盛んなのは仕方ない

185名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW aae0-ym6m)2017/10/10(火) 21:59:38.59ID:X0t8heHB01010
>>156
結婚システムは昔からMMOによくあった
どっちかといえば、MMOのイメージが強いんだよなあ
ちなみに男同士でも女同士でも結婚出来た

186名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 216c-wbjw)2017/10/10(火) 21:59:40.78ID:sL0kySS601010
>>175
それバグってるよ
俺のところは加賀に偏って赤城出ないから

187名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-Eu7y)2017/10/10(火) 21:59:54.34ID:ul+rp5fip1010
>>170
遅いな、8090は普通にいたな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 71aa-bcWR)2017/10/10(火) 21:59:54.62ID:KdNbGdCA01010
単発にふれるな

サンディエゴの良いところってなに?

ポートランド進化はよ
はよして

すぐ重なる

https://i.imgur.com/b2fQ3WA.jpg
https://i.imgur.com/MTbY5dI.jpg
まぁこの辺の印象が良くないというかなんというか

>>189
土に埋めると豊作になる

>>189
対空最強

>>124
そういう事なのか
せっかくのロイヤルだしウォースパQEと一緒に並べたかった…

>>176
別にブサイクではないぞ
秘書官にすればわかる。性格がブサイクなだけ

>>189
サンディエゴってところ

>>189
勲章が10個ももらえる

異世界は鉄血のアークフレンズと共に

>>189
エロい
可愛い
対空強い

すまん、油田3つでてすまん

>>189
サンディエゴ

3-4以降の装備集めの順番って4−2のあと6−2籠りしとけばOK?
おまえらどんな順番でまわった?

油田なし解散

723 非通知さん@アプリ起動中 sage 2017/10/10(火) 22:00:09.16
http://imgur.com/g4dxSq6.jpg

大型油田U・Vが同時に来た! これで勝つる!

>>183
テンプレ眺めよう

また油田0なんだが?わざとやってんのかてめー

>>172
横須賀の演習上位は赤城加賀+αのあれだしよくわからんな

>>170
そんなもんだから安心しろ
https://i.imgur.com/ESQlM0T.jpg

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/10(火) 22:01:44.25ID:t/SFATKg0
>>192
今更やけどボイスないのな、あんまし可愛くないし誰得なんだ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/10(火) 22:01:53.89ID:vavsn9RX0
SSあと3種類だけど、いいのばっかり出ない
フッド、ベルファスト、高雄

エディンバラ

ブスメガネ
性格糞
建造限定&SRのくせにベルファストより出ない

嫌われ要素しかない

今頃エイジャックス育ててるやつおりゅ?

はいレベル30です

なんか今日エディンバラdis多すぎない?
サンディエゴ出るたびはしゃいでるチャットの方がかわいいくらいだわ

難易度をガチガチにしてもそれを緩和する課金アイテムがないのになぜ難易度を無理に上げるのか

俺に勝てる委託王おりゅ?
https://i.imgur.com/HtFe2WT.png

2日連続油田ないんじゃ

油田1
0よりはマシか

アフィっぽい質問多過ぎじゃね
アフィワッチョイリスト作るか

>>187
まじ?明石から燃料買ってくるわ

油田一個しかないじゃん!なんで!

>>217
ヴォエ!

>>192
そういう卑屈というか微妙に黒いところがいいんじゃないか


>>172
その編成だと未完成ロイヤルなら蹴散らせるけど完成したロイヤルだと軽く蹂躙されるぞ?
前衛が避けたり回復で耐えてる間に戦艦で相手の主力殲滅するパーティーなんだから

>>170
開始3日目だが80オーバーおるで
まあ、課金しまくりだけど

>>189
しゃべらなければカワイイ

正直この時間帯の油田ありゅ?wはかなり聞くからやめてほしい

エイジャックスとエイジャックスしたい

サンディエゴよく見たらエロい格好してるじゃねーか

エディンバラをdisっているのは大半が建造できてない司令だと思っている

10時だ!委託だ!油田開発ねえ!

>>189
こうするとエロいだろ?

http://i.imgur.com/wICDnwN.jpg

>>228
は?声もいいだろ

>>217
ドリルすな

そういえばマグーロ直ってるな
余計な事すんなよ…
>>224
そういう需要はあるかもな!

メガネっ子少なすぎんだろ
このゲーム

>>182
1枚目がモデル作った人で
その人がデータ放流したので色んな人作ってる

>>231
むしろエロい格好してない艦の方が少ない

さすがにテネシー愛用してる奴はおらんやろ

>>215
演習で強いことがTier表で見に見えて発覚した結果持ってない奴らが発狂
実際大陸版でも難民でてるレベルで持ってる割合が低いからしょうがないね

>>238
ろんどぉん

>>240
せやったな ポートランドとかドスケベだったわ…

>>232
ロイヤル艦隊にはマストだからね
いなかったり言い訳してるのは妥協

エディンバラ持ってないとか流石におらんやろ・・・やろ?

うわーエイジャックスさんの改造絵やばいのうパンストスキーにはクリティカルヒットじゃ・・・ポートランド用の改造図を使えというのか・・・

>>196
百歩譲って立ち絵はいいとしてもSDも性格もブサイクじゃん
あんな腹黒陰湿な性格なのにSDで泣いてるのも謎だし

https://i.imgur.com/34JObD7.png
おいクソジャベリン
解体されたいのか

エジンバラとかレベル20で放置してるぜ・・・

エディンバラすき
メガネ←すき
性格悪い←すき
おしり←すき
建造限定←クソ

いろいろググってもわからなかったので教えて下さい
課金しようとしたら正しい生年月日を入力してくださいと表示されるのですがどこで入力すればいいのでしょうか?

眼鏡はしかたない

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/10(火) 22:06:07.98ID:vavsn9RX0
>>39
マジでか
ボス40回で1セット揃ったんだが

エジンバラって強軽巡なのに育ててないとかマジョ????

眼鏡は悪い文明

ただのドジっ子なら可愛げあったけどね

油田ありゅ?wwww
http://i.imgur.com/LmAuZtT.jpg

メイドがでないまま7ディエゴ…
そろそろ堪忍してつかぁさい

エディンバラのどこが強いか分からん俺おる?

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-U/AC)2017/10/10(火) 22:06:43.40ID:tyXmjiXdd
クソ演習の俺が来たぞ
もてなせ
https://i.imgur.com/W4xPeps.jpg

>>246
エディンバラおらん

飛龍と蒼龍の見た目どこで差がついたか

エディンバラそんなに出ないんか
じゃあ折角持ってるし支援のウォスパ取ってロイヤル艦隊目指そうかな

ユニオンシスコンの語感ほんとすき

はー大型油田1枠とかホンマはぁないわー

10日目俺
なかなか必要なものは揃ってると思う
https://i.imgur.com/C4MgkqH.jpg

丸眼鏡が悪いよ丸眼鏡が

>>238
確かに数は少ないが良い眼鏡っ子ばかりじゃないか
ラングレー先生は良いぞ…良いぞ…

>>248
サンディエゴへの叩きとは違ってなんか恨みこもってるからこえーよ
性格悪いっつうか自信なくて卑屈なキャラ付けが自分に合わないだけだろうに二次元キャラにそこまで憎しみ抱くか

エディンバラおらんけど性格悪いの?

同じ眼鏡でもかっこ可愛いロンドンちゃんを見習え

改造込みならエイジャックス様の方が強いんじゃないの
そろそろドS枠欲しかったのもあるけど

今までやってきて一番酷い22時緊急にビックリだわ

台パン先生呉鯖にいるらしいじゃん
呉鯖の弟子脱落者は早めにフレンド申請しとけよ

エディンバラはSD絵で育てる気うせるやつが7割
当然わたしも含まれる

>>243
ロンドンは色々恵まれてるのに何か勿体無い

勝率100切ったワイ下手くそすぎる

愛宕みたいなお姉さんが赤縁眼鏡つけるの好き

エディンバラいつの間にかドッグにいたけど
立ち絵気に入らんから使ってねーな
ロイヤル艦隊前衛は
エロメイドシグニットヴァンパイアのエロ3艦隊で決まりだるぉおお?

https://i.imgur.com/E2N0uwB.jpg
ロイヤルとか時代遅れこれからはそうsaru

>>267
金ブリの貯蔵は十分か?

>>270
マウントリアスはマウント取られるのが1番効くからな

>>258
どんまい

6-2行ったら1発でまかべー出たわ
ふとももこちょこちょ〜しろって事か

https://i.imgur.com/HXkwSny.jpg
https://i.imgur.com/kPweaA1.jpg
https://i.imgur.com/4axdKBO.jpg

演習で金ブリ紫ブリ置いてる奴はちょくちょく見かけるというか俺もそうしてるが、
最近そのブリたちのレベルがじわじわ上がってることに気づいてしまった
この人たち頭おかしい…


エディンバラはロイヤル艦隊だとくっそ強いけど見た目と性格が好きじゃないのでスキンはよ

おまえらが通報しまくるからブレストのルーム2静かになってるじゃんw

>>281
時雨ください

油田欠片もねぇ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee5-6kLL)2017/10/10(火) 22:09:36.23ID:ziasSo510
佐世保はフッド来てくれー

お前はまかべではない

エンプラおばさんって艦載機にLuckyEのるバグ修正入ってもまだ強いん?

メイド・エイジャックス・ヴァンパイアの組み合わせは私が特許取得するので他の方は使用禁止です

エディンバラより長良の方が欲しいんだが?

>>260
俺もビミョーに分からないんだよな。オートで魚雷は相性悪いからスキルで主砲の火力上がっても総合火力低くなるんじゃ?ってなってる
エディンバラ自体は持ってるから妬みとかじゃないぞ

>>287
お、そうだな

引きだのボックスだのどうでもええやん
どのキャラもいずれ交換で手に入るんだから

>>288
スキンあってもあの性格じゃ使いたくないわ

>>273
火力だけなら少し上だけど耐久にかなり差があるからロイヤルの前衛で耐えて主力で潰すのにマッチしてる

石油王おりゅ?W

>>281
ハロウィンって感じが出てるな
今だからこそ使いたい

>>269
始めたばっかだから俺ラングレー1限凸しちゃった
無凸のがええよな
燃費的に

じゃあウチはWメイドヴァンパイアで行くぜ

ブレストログインしてルーム2だったら全員通報してるわ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/10(火) 22:10:30.74ID:t/SFATKg0
よし俺はメイドヨークフォーチュンだから被らないな!

>>270
自信ないとかエバラエアプかよ…
自分に様付けするようなキャラだからな

>>270
お前の必死さのほうが引くわ

>>281
育ってねぇのに何言ってんだ

このゲーム油田の出はかなり重要
1、2回課金分くらい違うんじゃないか

SSRより低レアの方が種類多くて建造限定案外出ないんだよなあ

3-4軽く回せる戦力ってどんなんだよ
クリア艦隊じゃ35位消し飛ぶんじゃけども

グナイゼナウの来日によって眼鏡disは沈静化するであろう…
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

油田なしとかおれはもうどうすれば…

俺もWメイド(ベルファストサフォーク)シグニットだぜ

逆にエディンバラ好きな奴っているのかね

>>306
おまえ暇すぎだろwwもっとやれ

油田1、あと全部ドリル!
控えめに言ってうんち

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EJKO)2017/10/10(火) 22:11:48.44ID:HfCbul0Ba
(´・ω・`)油田ないんだが?燃料よこせ?

エロメイドロンドンタレでええやん

エディンバラ嫉妬民見苦しいぞ

>>314
見た目好きだけどよわそう

エディンバラは妹と出撃させると喜ぶんだぞ
最高にかわいいだろう

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa5-pY2V)2017/10/10(火) 22:12:04.08ID:K7qccfnr0
ガチャSSRどころかSRも出ないんだがハズレ垢とかいうやつか…

諭吉入れたらどれぐらい無双できる?

というかメンテの修正内容に祥鳳居ないんだが?

powってなんかレイプ被害者みたいな目つきしてるよな

チャットがくせぇ

低燃費回しとフル編成回しどっちにするかは社畜とニートで決めるどっちが正しいとかじゃない

>>270
二次キャラを親の仇のように叩くやつなんていくらでもいる、ってかまだ大人しいほうじゃん
まぁ触ったところで何の得になるでもないさっさとNGにするが吉だよ

>>286
横須賀にレベル90近い金ブリと紫ブリ置いてる人いたぞ

>>326
金より時間ゲー

閃いた

長良をロイヤルエイコークに留学させればいいんだ

ベルファスト入手して62レベルで155mm三連装砲出たんで試用してたけど
75レベルのシグニットとMVP争ってるんだが、これはシグニットが強いのだろうか
まあそれより綾波入れてたら圧倒的MVP取ってくけど

どっちみちレベル上げ兼ねてるとフルメンバー周回にならないか?
3―4周回だけで気づくとパーティーのLV90目前……

>>328
狙って〜

>>333
そんなー(´・ω・`)

毎日と会わせて油田四個あったわお前らすまん

兄貴がロイヤルになれば問題解決では?

くそっエイジャックスの改造絵を見てから勃起が収まらない!
これは罠だ!

SDのウォスパちゃん目つき悪くない?

艦隊の団長がチャットでFGOの話をしてるところを目撃してしまった

スレで100ブリ貼ってた人いなかったっけ?

チンポアナポリス

クリーブ兄貴犯す

>>313
コストその半分位までは絞れる指揮官もいると思うよ

>>324
尚、妹からはガン無視される模様
辛いから外しました・・・

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dd-SZ5b)2017/10/10(火) 22:14:52.60ID:BeT6rZJh0
今から始めるんだがサーバーどこ選んでも同じ?
人少ないと困ったりする?

鰤ってケッコンできるのだろうか

>>335
127短小包茎やないのは何で?

>>306
俺も基本通報してるわ
さすがにゲームの話してる人はしないけど

>>343
なにやってんだよ団長ォ!

まあ俺はとりあえずヴァンパイア入れるわ
そのうちいいロイヤル軽巡でるやろ

>>329
ルーム固定出来たらええのにな
ログインしたらまず99入るわ

エディンバラ、主砲の補正が150%でさらに徹甲弾なら25%ダメージうpとかこれは強いですわw

>>344
とりあえずブレストにはいる

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/10(火) 22:15:21.17ID:Y1vD5jvAd
正直社会人に優しいなこれ 
委託でレベルあがるし石油も勝手に貯まる

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-6Qpc)2017/10/10(火) 22:15:23.96ID:eQtznplvp
ある程度建造してたり周回ぶん回してると勲章ダダ余りするな
ショップみたいに支援の周期を自分でリセットさせて欲しいわ

兄貴は建造時間がベルファストエディンバラと一緒だから実質エディバラ級のロイヤル艦

演習で極端に弱いのを置いてるやつうざいわ

>>313
消費1桁で周ってる人もいるらしいぞ

1000ならフッドに声がつく

数分後そこには泣きじゃくる>>346の姿が

お前ら誰に指輪渡すの?
俺はクリーブランド兄貴姉貴

眼鏡キャラそれほどでもないけどロンドンはめっちゃ好き。
でもあの子愛人感半端ないのは何故だろう

明石さぁ…今日のメールまだ来てないんだが?

このゲームやたら姉妹設定多くないか?

>>343
団長ォォォォ!!

エイジャックス、ロドニー、エロメイドという盤石の布陣が整いつつある
圧倒的じゃないか我が軍は

>>356
副砲も主砲+も無いから弱いよ

加賀様落ちたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

なんか5章辺りからストーリー?紙芝居?が出ないんだけど仕様?

>>362
装備やばそう

>>363
やる気ないならやめていいぞ✋

金ブリたりねぇ支援頼むぞ

>>368
そら元が

燃料消費の増加量ってレベルでも上がるけど強化でも上がる?

>>374
レベル上げれば割と余裕

緊急委託で小型艦貰えるのが出た。やっぱりランダムかな?

>>358
ぐうたらさせてればもりもり上がるしな

愛宕おりゅ?www
って言われたから必死に愛宕とったけど
こいつ弱くね?というか特徴なくね?おっぱい。

ドックが初期からほぼ無制限に解放できるのが嬉しい
どこかのゲームは謎の小出しにしてたから管理がきつかった

やる気ねーわ

なぜどこのスレにも鉄華団がいるのか

紅茶はいかがですか?あっ・・・別のものをご所望でしたら、コーヒーとウイスキーはもう用意出来ております

えええ!…ベル、今どこ?私また鍵を忘れちゃったよぉ…

新しいお手紙です。ご主人様、読み上げさせていただいてもよろしいでしょうか

指揮官、新しいメ……あ、あれ?メールは?どこに置きましたっけ…??


セリフだけ抜き出したらエディンバラのほうが可愛いのに

>>328
その例えはよくわからんけど割と目付き悪いの好き、かわいい

>>368
いや元ネタ考えたら当たり前やん

エディンバラとか育ててるのは二流
今育てるべきはリアンダー

ネルソン使ってるやついないのか?

>>379
一桁って無凸2隻なんだろ
レベル70程度だとボートと飛行機処理しきれなくて後ろ落ちたりしないのかな

>>382
別に無理して使うまでの性能じゃないと散々言われてたよ どっから来たか分からん連中がやたら煽ってたけど

>>365
グローウォーム様とオースバーン隊長とヴァンピィちゃん!

>>389
これは豚🐷

QEに結婚童貞捧げる

今日始めたばかりで取り敢えず可愛い子で組んだんだけど2-1ですら苦戦する
アドバイスお願いします
https://i.imgur.com/bs9zhI0.jpg

>>378
らしい、強化は罠って聞いた

>>314
グナイゼナウって一番右?
別に良くは・・・

>>351
持っとらん、ベルファスト砲よりそっちのが火力出るんけ?

エディンバラとかいうダブルブス態々育てるぐらいなら名誉ロイヤル民のイケメン兄貴入れるわ

演習フッドって化け物だと思ってたけど
よく見たら毎回ユニコーンがフッドに近いスコア出しててたまにMVPとってた
可能性の獣

愛宕は水着スケベだから頑張って建造した なおその後

>>336
3-4レベル上げ兼ねるならフル編成よりメインから2隻のがよくね
キツイなら4隻でもいいし、どっちにしろフルだと過剰戦力だと思う

ハムマンって本国で公式が抱き枕カバー販売してるって聞いたけだマジ?

赤城以外に指輪を渡すなんてとてもとても

休憩と委託だけでもかなり育つのはいいよな
ドロップだけはニート張り付きいるけど

>>392
すまん愛宕の実用性は最高レベルなんだが

>>385
決して枯れない鉄の花(うろ覚え)だからな

>>404
公式じゃないぞ

>>378
ステータスが一定以上になると上がる
突破は一気にステが上がるから突破で上がってるようにみえる

個人ゲーだな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/10(火) 22:19:43.66ID:vavsn9RX0
休憩7時間で5キャラに経験値5000入ったすごい

>>389
それな

>>397
まかべー・・・検証するの面倒だなぁ

>>391
前衛は3隻でいい
結構余裕で耐える

>>396
なかなか良い趣味をしているな

俺?俺はエンプラさん
性能抜きにカッコよくて凛々しい女性好きなんや…しかも銀髪…

>>407
自分は高雄
愛宕は段々愛が重い

エディンバラとエイジャックスというロイヤル二大ブス

>>391
N駆逐艦無凸は消費1

>>352
一体どういう内容の話しているんだ?
サモアは普通に猥談してる奴らいて非常識極まりないんだが、通報したら対応してくれるんかね

>>386
無能すぎてちょっと…

鉄血もけもフレ要素もあるのにアーク要素ないんだが😡

>>409
そうなのか

燃費って言ってる人達はもうメイン12体以上90レベル後半まで上がってるんだよなー早いわ

ボロ部屋にコーラ20本置いとくだけで勝手に飲むしな。今日の夕飯もコーラですよシグニットちゃん

>>407
なお同人ゴロ

>>419
改造に震えろ

ユニコーンのwikiみてたら

非常に獰猛であるが人間の力で殺すことが可能な生物で、処女の懐に抱かれておとなしくなるという。

だからユニコーンはユーちゃん抱いてるんだなと思ったけどユーちゃん羽生えてるからペガサス
つまり、

>>423
ハーミーズが

t5の装備箱って日本実装されてんの?
おま国なん?

無凸は2隻じゃ無いと思うぞ
燃費相当いいんじゃなかったか?

フートの改造来る気がするから育てておけよ

やっぱ花嫁衣装持ってる娘に結婚童貞を捧げるべきだと思うのでイラストさんにする

>>396
艦隊2つで行けばよゆーよゆー

>>423
つハーミーズ

>>410
まじか!
じゃレベルいくつで消費量が上がるとかそういうレベルじゃなくて総合ステータスで上がるのか・・・

438名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/10(火) 22:21:03.86ID:DEcTtI5CH
演習の防衛を高レベル2隻にしてる奴って何がしたいの
経験値としちゃマズイしこっちのレベル低かったら逆立ちしても勝てないし全く戦う旨味がないよな

>>382
副砲ない重巡の時点で8割くらい死んでっから誤差だ誤差おっぱい

絵文字使う奴このスレにもいるのか
NG手順面倒なんだよな

実用性って性的なおかず的な意味と思って読んでた

支援更新楽しみだなぁおい

>>431
中国だとログボに入ってる
日本はおま国

>>295
レシピでは特許取れないから残念だったな

>>415
>>420
前衛に無凸駆逐3隻で1桁維持しつつやれるのか
6-4行けるレベルになったら育て始めるかな

>>421
やっとけ数日チャット発言ブロックされるらしいぞ

>>423
笑顔とか言ってるデュエリストがいるぞ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 22:21:59.59ID:Wyq3ktUL0
まあ、ぶっさいくなクリーブランドを喜々として使う奴もいるんだし
キャラの愛憎なんて人それぞれなんだろう、ほっとけば良いんだよ

>>443
中国も2ヶ月後くらいのログボだから来月のログボみないことには判別つかん

>>391
前N3人+後ろN1人で消費6だぞ

図鑑の愛の隣って結婚ボイスだよな?
すまん、そろそろ幻聴ではないフッドの声が聴きたいんじゃが

>>423
決闘者がいるんだよなー


>>438
防衛なんだから嫌がらせで置くに決まってんじゃん

>>423
鉄血要素どこよ

>>443
まじかー
早く日本に来てくれ

>>423
あのハーミーズさんをご存知でないとな

>>429
ペガコーンもしくはユニサスだぞ

何か5ちゃんねる重くね

支援更新が楽しみすぎて夜しか眠れない

ユニオン巡洋艦は割と副砲付いてるしロイヤルはQEがなんとかしてくれるのに対してレッドアクシズはどうすれば。
QE互換ほしい。長門とかビスマルク辺りで

>>438
戦力みて油断してきて初心者を狩って楽しんでるんやぞ

オラっ!!!孕めユーちゃん!!!

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:23:35.34ID:WeFMjgA/0
重巡の利点は耐久みたいだけど耐久自体必要性が低い上に
戦艦みたいな重装甲じゃなく中装甲だから結局耐久長所もウンコ

(´・ω・`)ねえねえ
(´;ω;`)夕立でないままレベル60になった

>>438
レベル上がっても変えるのめんどくさくて放置してるだけだよ

クソ猫明石の紫箱金メッキって訴訟できへんの?

>>455
まんまドイツ艦の分類鉄血じゃんよ

大陸ではフッドに声あるの?

>>461
グラーフが持ってる

(´・ω・`)わかってないね
(´・ω・`)ダメ姉クソ眼鏡がいるからこそエロメイドちゃんがより一層輝くということを

>>453
ありがとう〜ありがとう〜

プリンツが無駄に建造副産物で限凸分揃ったけど強さがわかんねぇ

ロイヤルの前衛迷うわ
ベルは確定なんだが後二人も優秀なの多くて迷う


ユーちゃんをオナホにしてる奴おおすぎ

ユーちゃん邪魔でユニコーンの顔が見えねえ

赤賀もう1匹ずつで完凸できるけどもう卒業していいかな

魚雷軽巡も基本うんこだし魚雷が弱すぎるんだよな

>>461
ビスマルクLRだがよろしいか?

>>474
エイジャックス様とヴァンパイアちゃん使わない奴に生きてる資格はない

>>465
70なるまでにゃ出るから安心したまえ

ぬおおお
限凸のタイミングがわからねえ
70まで我慢しなきゃ駄目?
一回くらいならいいの?

>>470
あれって防御バフじゃなかったっけ?
違ったらすまん

全茶の淫夢あーだこーだいっといてスレでは糞つまんねーネタを繰り返す

リアンダー自体はいいんだけど
今度は巡洋艦縛りでシグニット抜かなきゃいけなくなる

いや別にシグニットいてもいいのか?

合成と間違えてT1箱を10個開け奴おる?

休日ならともかく平日は燃費気にするほど回れないわ

アズレンがおま国言われるのなら崩壊3rdはどうなってしまうんや...

>自律戦闘(オート)戦闘終了時にチャットウィンドウを追加
(´・ω・`)これってどういうこと?
(´・ω・`)なんで戦闘終了後にチャットするの?

>>473
俺は使ってるけど上位に比べるとそこまで強くもない
盾がたまに便利だけどそれぐらいかな

>>438
演習でレベル上げなんてしないし、普通に勝ちやすいから嬉しいけど
上位になると9000とかゴロゴロでつれえわ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/10(火) 22:26:29.29ID:eBfsI9+h0
防御型のインポでさえ軽巡の兄貴と並べて使うと大抵兄貴より先に落ちるよな
まじで耐久の利点ない

すまんこいつデュエリストだったんだな
https://i.imgur.com/7bc7WuU.jpg

>>489
配布衣装をガチャに入れただけなら
アズレンもプリンツ水着を有料にしたからどっこい

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 22:26:51.94ID:Wyq3ktUL0
>>464
重巡の長所は主砲だぞ

>>489
なぜ最底辺を見て安心しようとするのか

>>468
名前だけやんけ......

ユニオン艦隊でも作りたいけど
ロイヤルみたいな全体バフがないとなんか物足りんな

もっとそういうの出して?

ユニコーンがいるならバイコーンも

突然ユーちゃんを犯しだす指揮官

>>468
いやビスマルクの名言からだろあれ
元ネタ同じかもしれんが

ついにッ!サンディエゴを金ぶり使わずに完凸出来たッ!

重巡と同じ主砲を持てるが耐久低いけど回避できる駆逐艦

ガチの耐久はゲーム壊れちゃうから
耐久を売りにするキャラは割り食っちゃう

>>484
そうだわ
すまんすまん

Powがユニオンの数に応じた全体バフだったら

>>496
主砲は確かに火力あるけど火力は主力に任せりゃいいやってならない?

>>490
ドロップ自慢のために決まってんだろ!

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/10(火) 22:28:31.63ID:eBfsI9+h0
鉄血宰相とかいうクッソカッコいい異名

とりあえず白髪ツインテールっぽいユキカゼちゃんをはよ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:28:47.93ID:WeFMjgA/0
>>493
重巡はそもそも回避も皆無だし、足も鈍足だから被弾数高くなるからねぇ・・・
駆逐艦と軽巡の比較するとはっきり言って弱い

>>503
次からは勲章にできるよ
支援が増えるよ やったね指揮官!

>>446
そうなのか。今度見かけたらSS付けて纏めて通報しておくわ

>>336
さっさと6章行かないとクソ武器のままだぞ
金図とT3パーツ周回が一番大変なんだから

>>490
オートで戦闘終了したら手動に切り替えますか?みたいなんが出てくると思ってる

203金砲装備副砲持ちの重は普通に強いよ
魚雷持ち重は全てにおいて中途半端感あるけど

>>492
普通に演習はレベル上げ目的でやるんだが俺が間違ってるのか?
5戦辺り燃料400以上浮くんやぞ

魚雷はオート性能終わりすぎだよな
どうにかしてほしい

アンチスレ見つけた
勢い18000超えてる…

アズレンセルラン11位www
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1507636604/

ベルファスト欲しいのにサンディエゴが5ディエゴになってもーたこいつ邪魔すぎる
完凸やるか勲章にするか迷うがエンプラ修正で陽の目見るんかねぇ

この感じだと重巡まともに育ててる奴割といねぇのか

鉄血版QEのグラーフが防御アップだから
重桜版QEは多分雷装アップでしょ
バランスのロイヤル
雷装シナジーの重桜
防御特化の鉄血
ユニオンの特徴は量産だけどフレッチャーのスキル以外にはまだ現れてないね

POWってフッドみたいな弾幕無いし渾身の一発を防御スキルで止められたら目も当てられない

>>516
必要ある?マクロ対策?

兄貴が異常すぎるんだよ

つまりインディちゃんかわいい

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/10(火) 22:30:15.49ID:9q5PKYr50
山城の太ももに挟まれて蒸されたい

>>446
まじか
呉のホモガキやばいからしとこ

重は序盤のオート育成のお供だったな
今?ベンチ暖めてるよ

>>522
高雄愛宕ポートランドインディはがっつり育ってるが

重巡周回するの遅いしなあ

POWさんは下手にいじると余裕でぶっ壊れるから…

>>510
しかもフッドワンパンできるんでしょ?かっこいい…

>>516
(´・ω・`)それってチャットウィンドウじゃなくてメッセージウィンドウじゃない?

重巡に魚雷って使いにくいんだよなぁ…

>>522
プリケツもうちょいでフル凸だわ
ちんぽには強い

インポ姉妹はカンストしとるぞ

>>522
重巡弱くねぇし、馬鹿が嘆いてるだけだろ
今更反論するのも面倒だから相手にしてないだけき

(´・ω・`)ロドニーってやっぱり趣味枠かな
(´・ω・`)この子目当てで始めたけどすまんそれ以下略扱い受けてそう

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6190-PB4s)2017/10/10(火) 22:31:45.24ID:G6/BbzvB0
>>529
マジうぜえわあいつら
語録まともに使えるならまだしもゾしかつけねえ量産型ホモガキばっか

オートで終了したら次もオートで始まるから切り替え連打するはめになってたからか

高難度イベだとプリケツみたいな盾艦重要になるっぽいけどな


ポートランドちゃん早く改造させて

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/10(火) 22:31:55.16ID:eBfsI9+h0
愛宕とインポは育ててる
愛宕はスキル両方7だけど見えにくいところでダメージ稼いでるな

重巡はプリンツさんがなんだかんだ100近くまでいってるけど他はさっぱりだな
6-4周回で軽巡に染まってしまった

>>492
最大戦力出してギリギリの勝利すれば経験値おいしいぞ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 22:32:11.46ID:Wyq3ktUL0
>>493
配置場所で被弾数が違うってのを理解出来ないエアプが未だにいる事が信じられん

>>525
雑魚はオートでボスは手動とかの人もいるんだろ
何でもここ基準でシステム決まるわけじゃない

>>541
語録まともに使えたら許せるのか・・・

高雄が辛うじて許されるくらいか魚雷重
他の子砲もたせて

>>515
それは補給の金箱で揃えてるわ。大体4か5の装備で埋まってる

>>482
68になったが出ないぞ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/10(火) 22:32:43.63ID:9q5PKYr50
赤城に騎乗位で責められながらハムマンに軽蔑されたいとかも言っちゃだめなん?

ポートインディサフォーク辺りが手に入りやすくてお手軽に強いよな

何故厨二向けな見た目の鉄血が防御寄りの性能なのか・・・
オイゲンの金髪Verみたいな子も防御性能なかんじだったよな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:32:51.15ID:Tdcr6bIVM
バグみたいに硬いプリンツに演習でひどい目にあわされたから多分あれ以上硬くするとまずいんだと思う
いやもう本当に目を疑うほど硬いの、二百ダメージじゃミリも減ってくれないの

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Aak2)2017/10/10(火) 22:32:51.70ID:gDj3VJ7s0
赤城加賀は限凸最大までするのに合計6体必要って本当ですか?

サンディエゴ=3die5(dieはドイツ語で死)

燃費のこと考えると
無駄に凸るのも考えものだな
レパルスとかしないほうがよかったのだろうか

サモア島民だけど有名になりたくてキチガイチャット連発してるガイジがちょくちょくいて島から追い出したい

>>540
普通に性能いいぞ 色んな意味で
安心してロドニーしていけ

すまん俺の記憶が確かなら中吉、末吉、中吉、末吉、末吉、小吉、中吉なんだが
そろそろ神吉きてもいいよね

今なら言える
一航戦は加賀が可愛い

>>520
すこしくらいアズレンの話しろよw

+4,5で満足してるのか……

>>565
どっちも可愛いんだよなあ

5ディエゴ乗り越えてようやくベルファスト来たわ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae53-rqi7)2017/10/10(火) 22:33:53.73ID:+oHGXWjk0
崩壊学園と同じ道をたどる・・・

アカガに比べたら死ぬほど確立は高いと思うぞ夕立ちゃん

軽巡が使い勝手良すぎるだけで重巡が弱い訳じゃないのにな

>>525
オートで戦闘開始して魚雷無駄打ち防ぐためとか

>>535
チャットだと流石に謎すぎるし…
誰か要望送ったんやろか

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:33:58.11ID:WeFMjgA/0
サモアとかガダルカナルより遠い無名僻地泊地なんて選んでるんだから
ホモガキかアホしかおらんだろ

高雄とか主砲で1300ダメージとかみれて強いと感じるけどなー

>>540
そうでもない
たまにQEネルソンロドニーで出撃したりしてるけど
BIG7連発はなかなか気持ちいいぞ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6190-PB4s)2017/10/10(火) 22:34:05.18ID:G6/BbzvB0
>>562
半コテみたいなもんだよねあれうぜえわ

>>565
戦火を広げるな

3-4にはバミューダトライアングルがあるらしい
いまも亡霊艦隊がたくさん異世界に旅立つ

腰の刺繍が何かエロい
https://i.imgur.com/DkATO9d.jpg

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/10(火) 22:34:16.97ID:kQlwxcdM0
>>553
T3パーツが足りないと思うんですけど

どこでギルド作っても必ず人が来る
来なくていいからな
あんまりやる気ねーんだから

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/10(火) 22:34:23.38ID:vavsn9RX0
ヨークタウンがアイリにしか見えない
というかかなり少女声だった
ヴァンパイアがババア声なので逆が良かった

俺は小吉5回に末吉2回だわ

チャットルームは最初から37とか53とか設定したところに入れてもらいたいわ

サーバーによって違いとかあるの?ちな舞鶴

>>1のキャラTier少し変わってたんだな

>>522
高雄だけ育っている
https://i.imgur.com/dXHxEaC.png
これで精一杯です><

巡洋艦は主砲+1が大正義すぎてな
手動で魚雷撃つなら補正高い駆逐使うし

>>540
レベル上げて、スキルレベルガッツリ上げて、水着買って、ティッシュ用意したら大丈夫だよ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/10(火) 22:35:06.93ID:9q5PKYr50
>>580
なんだよこの下乳は

金箱あけたら油圧カタパルトってのでたけどつよい?

>>583
お薬出しておきますね…

>>583
お前耳が・・・

>>552
サーフォーク改はダメすか

上級対抗演習すきぃ…
キューブ最低5個保証とか熱すぎるよぉ…

なお

>>583
某カードバトルの主役だぞ

>>574
何もわからず最初に選んでしまったんです
でも支援にイラストリアスあって満足

向こうのwikiにある磁性魚雷?あれあっても評価低いって事なのか

>>572
他が強いならその他は弱いになるんだぞ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/10(火) 22:35:35.39ID:t/SFATKg0
ヨークエクセターウィチタ高雄、ウィチタ以外は95以上だし重巡結構育ててるな

ロイヤルでサフォーク使えば重巡だけどワンチャンあると思ってる

>>583
ん?

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-buDi)2017/10/10(火) 22:35:49.88ID:mTBSHGD5d
【テラバトル2キャラ下方修正に伴う補填まとめ】

@現在設定されているアチーブ報酬を全員に配布、その後一旦アチーブは停止

A全員に詫び石90個とS以上確定チケットを配布

Bリヴァを除く下方修正された守護者を持っているユーザーは1体につきS以上確定チケットを配布(※後日行われる補填日までに持っていれば対象者になる)

@ABの補填は後日の補填実施日のタイミングまでにインストールアカウントをお持ちのユーザーのみ

【対象の守護者】
フューザル未進化(地震)
フューザルRNA(大地震)
ガント未進化/RNA(地震)
ルイシャラントDNA(地震)
ジロー未進化/RNA/DNA(ディレイ)
サージルRNA(ディレイ)
トルマールDNA(スネークアイ ※ディレイ効果)

★S以上確定チケットの実装は10月中

>>583
準備中さんBBAなん?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/10(火) 22:35:53.91ID:eBfsI9+h0
>>549
ちゃんと一番前に兄貴で一番被弾少ない真ん中にインポで回してるんだが?
勝手にエアプ認定はやめてね

重巡は203砲装備させて強化すると強いんだけど
肝心の203砲がスクラップ産という悲劇

>>581
ああ、強化のパーツか。たしかに足りんね
まあでもまだ三日目だし、赤城出るまでは3―4にいるけどさ

演習だと高雄脆すぎてな
どうせ主力で潰し合うんだからオイゲンみたいな盾のが使いやすいわ

>>414
改造条件に凸があったり近代改修で
ランク変わったりすれば消費増えるけど
改造のみでは増えないよ

明後日を過ぎれば実家に帰って結婚はまだねって聞かれても堂々と答えられるのな

>>565
(´・ω・`)らんらんもキャラデザ加賀さんの方が好きだけどね
(´・ω・`)でも鼻と目のあたりをよーく見るとひょっとしたら不細工なんじゃないかと思うことが

高雄とサフォーク改の火力は高いから使ってるな

支援プチ更新で金ブリカモン

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:37:14.40ID:Tdcr6bIVM
だれかレナウン育ててる同志はおらんか
性能微妙なのはわかってるがそれでも死ぬほどかわいいんじゃ

生意気にマニキュアも塗ってるしおヘソ丸出しだし夕立ビッチ説

>>523
そのバランスが強すぎるんだよなぁ
重桜が雷装アップならロイヤルに合わせて50%ぐらい上げて貰わないと割りに合わない
それでも主力には無駄やけど

>>604
この補填すげえ神運営に見えるんだが何で叩かれてんだろ

軽がバランスじゃなくて万能になっちまってるからな
道中の自爆機以外が強くて激しいとかなら重もわんちゃんあるかもしれんけど

なんかイベントでフレンド連れていけるみたいな情報見かけたんだけどマ?

>>611
ケッコンであって結婚ではないんだ、それ

重巡★5砲持ってなかったり、ろくにスキルレベル上げてもないのに弱い言ってる可能性が9割くらいあると思うわ

SSRなんてないしサーフォークマーフォークのチュートリアル姉妹に頑張ってもらってる・・・

チャットが一番まともなのは舞鶴な気がするが
舞鶴指揮官の意見が聞きたい

>>522
シュロちゃん最強

>>615
育ててるぞ
かわいいよね
まあ、最後の栄光が1射ごとに15%アップじゃなくて一回だけ15%アップっていう残念性能なのは擁護できんが

俺が敏腕プロデューサーなら怯みを実装して重巡にスーパーアーマーつける
神運営すぎてすまん

即赤城加賀掘りよりシナリオシコシコ進める方が良さそうですね

育てたいやつ育てればいいんだよ

>>557
オイゲンの姉やしな

未だにどの船がどの陣営とかよく分からん

>>540
萌豚失格

>>618
金返せってことじゃないの
最高レアの確率0.5%じゃなかったっけ

>>617
まぁね
lv10で10%でも強いと思う

綾波のやばさが段々わかってきた
Lv70超えたあたりからLv90台差し置いてMVP取りまくる

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 22:39:25.09ID:Wyq3ktUL0
>>606
ガイジってなんで自傷行為が好きなんだろうな
素直に知らなかった事を認めれば傷も浅いのに
真ん中でインポでインポが真っ先に死ぬ事すら有りいな事も理解出来ない上に
その主張ではそもそもインポを真ん中配置という、超絶池沼行為をしてしまっているという事にすら気づかないというね
ほんとガイジすぎて笑えるなw

>>615
育ててるぞ、まだこんなだけど
いちばんかわいいしうちでは強いもんね
https://i.imgur.com/yvHKQif.jpg

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-iApm)2017/10/10(火) 22:39:39.57ID:vsy1mh+w0
3-4周回120→111→92→75と段々消費が抑えられるの成長を感じられて楽しいわ
それと泥は別だが

>>483
どこまで進んでるのかわからんけど、燃費気にしないなら30〜50で2凸、70で3凸していいよ
特に駆逐は開始時魚雷が強いから早めにやっとくといい
1凸目は序盤攻略中とかで少しの戦力UPが効いてくるって段階を超えたら殆ど変わらんから割といつでも良い

燃費気にしてるなら詰まるまで我慢

>>563
>>576
>>590
(´・ω・`)そっかそれは安心だ
(´・ω・`)了解ロドニー!

>>629
結局これよ
強い弱いって話にすぐ乗せられてどれも中途半端になる奴が一番アホ

ついに赤城落ちたわ3ー4終わりだすまんな


通信が重い
ヒヨコがぴょんぴょんしてる

>>615
前回のイベで狙ってPONしか使えんかったから必死で育ててる

>>624
基本静かでいいけど今日のいつだか淫夢ネタで埋まってた気がする

>>523
雷装だと陽炎がいるからなぁ
重複したらそれこそぶっ壊れだし

話には聞いてたけど6-2の配置嫌らしいな
小島の回りが通れるかがわかりづらいな

もうこいつのワッチョイ覚えちまったよ最悪だ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:40:26.01ID:Tdcr6bIVM
>>626
うん、性能に関して擁護する気はない、誤魔化す気はない
かわいいってだけで十分育てる理由になるほどかわいいよね、いいよね

>>635
その発言は初期艦綾波にしなかった俺に効くからやめてくれ

アズレン知らない人が見たらインポ連呼は笑えそう

>>643
武器も育てるんやで

俺はユニコーンに全てを注ぎ込んだぞ!

レナウンもロドニーも育ててるけどそんな強くないんか

配信とか見てると6-4フル編成で回してる人とかいるがマジで燃料どうしてるんだ
倍々ゲームで要求ダイヤ増える仕様だとちょっと課金して補充したところで焼け石に水だろ

>>628
すまん、シナリオもアカガまでなんだ

Z1のZ艦隊バフとグラーフバフ合わさるとクソ硬いらしいよ
実際はドイッチュランドプリケツZ46になるらしいけど

>>643
スキルもちゃんと強化してあげてからやな

赤城加賀よりも出ないよQE様

さすがにまだ赤加賀掘ってるような稚魚はおらんやろ?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/10(火) 22:41:21.20ID:vavsn9RX0
うわ、好きの上『愛』あるのか
重すぎィ〜
数人からの好きで既にプレッシャーと好き同士のヒリつき感じるのに

>>653
全然素材足りひん

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:41:32.05ID:WeFMjgA/0
スーパーアーマーとかそんなまどろっこしいことしなくても
ただの重装甲+砲撃特化でいいんだがな重巡

正規空母がレキシントゥンサラトガイラストしかいなかったわ
やべぇやべぇ


>>661
そんなやつ絶対おらん

>>630
あっちが姉なんやな
組ませてみたいけどTier表あのディエゴより下なんだよなあ
まぁSRだからってのもあるとおもうけど

>>643
こう見るとやっぱステ低いよな
火力と雷装盛ってもいいと思うわ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-zDlc)2017/10/10(火) 22:42:04.55ID:Uw+ycZXR0
ほもがきうるさい

https://i.imgur.com/lQMHLUn.jpg
ケッコン童貞捧げます

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-6Qpc)2017/10/10(火) 22:42:18.34ID:R7AI42Fxa
>>656
課金してる額がちょっとじゃないってことだ

>>662
キモ

>>522
重主砲速攻取ってるからそれ付けたインディちゃんかポートランドちゃん出したらMVP普通に掻っさらうレベルではある

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:42:42.07ID:Tdcr6bIVM
>>655
育ててる身からするとレナウン強いなんてさすがに言えない、スキルは半ば詐欺みたいな説明だし脆いし
ロドニーはそこそこ強いから問題ないはず
でもレナウンかわいいから育てようね

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058f-Ct1J)2017/10/10(火) 22:42:50.21ID:Z857vygm0
ちょっとこのゲーム消費激しすぎんよ〜
先が思いやられてきた

>>671
その主砲型落ちぞ

>>656
焼け石に水の課金してるんだよ

>>661
未だ出ないわ

>>663
逃げるな、シコリながら回せ、挟持を示せ

>>628
逃げるな

まー冗談抜きにどうせレベリングしなくちゃ厳しいし回っとけば

>>646
臭い奴は同日浮上したルルイエに行ったと思ってたけどそんなことないか

性能でグダグダいうなら最初から性能で選んどけよって思うわ

って>453で答え出てたのか
ショウホウはコスト4でもいけるのね

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7632-XSap)2017/10/10(火) 22:43:38.05ID:oEZOzPln0
これアズレン側がヘイト役にされて対立煽りにしかならないんじゃないの?
大丈夫なのかなこんな合同企画で?
https://twitter.com/sa_tea/status/917376825134694401

というか突破で主砲+1しない重巡とか別種の艦で良くないか感やばない?

>>656
ガチャより安い!って金銭感覚壊れてたりする

>>658
硬いっていうか避ける
砲撃も駆逐のくせにかなり高い

ダイヤ100個で燃料全壊にしてくれー

>>615
完凸100と無凸70で使いまくってるぜ
天然真面目で鈍感なのにへそ出してるえっちマンかつ貧乳とか言う神
正直一番アズレンで可愛い

重巡はやっぱ攻撃せん時間があるのがみててきつい

>>672
多々買わなければ生き残れないんですね・・・
言うほど高くもないけど毎日だときつい

でも重巡の強みがクラップ砲だとしたらそれ使えない愛宕って相当悲惨だよな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/10(火) 22:44:11.00ID:eBfsI9+h0
また金箱クラップかよ
金箱の偏り激しいわ

>>676
低燃費で行けるように専用で育てるか
ある程度までは燃料消費委託と寮でガンガン上がるっしょ

スキルに関しては教室が最も足りないんだけどね…


他の鯖しらんけどルルイエはあったかい

赤加賀とか経験値半減になったら一旦打ち切ったほうがいいよな
赤加賀揃えるより指揮官70にするのが100倍いい

>>662
露骨にプロポーズ待ってるやつも複数おるで?

綾波って船首トンファーでも装備してんの?

>>677
アレが評価上がったのは所詮あっちでの話

あぁ〜^ライプツィヒ可愛いんじゃ〜^
早く指輪渡したい

>>682
まぁでも今とか静かだしよくわからんなあ

なんかもらったああああああ

https://i.imgur.com/GR17jVH.jpg

駆逐艦ってどうやって使えばいいの?
なんかすぐ潰されてつかいものにならんのだが

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-z5w/)2017/10/10(火) 22:44:53.66ID:d638pSRUp
>>625
排泄音みたいな奴?あれ強いの?

>>642
凸分も揃えないとただの雑魚で意味ないぞ

>>661
お、出たなハードルガイジ

>>591
甘いミルクが出るケモノ乳やぞ

手動綾波は鬼神魚雷が気持ちよくなれウッ

>>685
流石にこの同人誌でNTRしてるからアズレンはクソです!とかいうやつは頭おかしいただのアホだから無視していいでしょ
初めからそういう合同誌オンリーって言ってんだから嫌なら見るなですむし

加賀って千と千尋のハクに似てるな

早くシュロちゃんと結婚させて?100から二週間以上待たされてシコリ疲れたよ

焼石に大瀑布するか
石油王なら焼石に石油だな

ヨークのライトな厨二感も好きだけど鉄血はデザインからしてバリバリの厨二だから期待してる

レナウンって本当に貧乳なのか?フッドみたいに脱いだら凄いとかじゃないよな

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:45:26.85ID:Tdcr6bIVM
>>690
ほんとかわいいよな最高のデザインだわ
おまけにあのクソ天然ジゴロっぷりやばい

軽巡のいいとこは4-2砲が入手楽々で兄貴とか激しく使いやすいからその点が大きい
3-4でたむろしてる人は知らね
装備集めないと弱いのをあんま分かってない気がする

>>661
赤加賀掘ってないけど出てないよ

>>668
ディエゴと同じじゃない?
演習評価もそこまで悪くない感じだし

他の課金がスキン購入程度なら別に油ある程度買っても他ゲーより安いし買う人は買うんじゃね
このままだと燃費上がっていくと稼動時間減って人も少なくなるから油田確実に出現するとかでなんとか燃料にテコ入れほしい

つーか手動駆逐は割とどれでも普通に強いからなぁ、火力がある子や生存力があるやつらはそりゃ強い

レナウンは愛のセリフが奥ゆかしくて良い
ありゃいい嫁になりますよ

ベルファストはベル砲設計図がきつい

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:46:48.91ID:Tdcr6bIVM
>>717
確か着替えてもまな板みたいな話を聞いたような聞かなかったような

この手のゲームは性能で先に育成しとかないとだるいイメージ
好きなキャラの育成はその後だな

好きなキャラ愛でろよ
萌えゲーなのに性能性能いっても仕方なくねえの
ガチの対人ゲーなわけでもあるまいし

>>707
かわいい、火力はかなり出る、かわいい
ただ完全上位互換にサフォークがいる、同じレア度だから特に妥協する必要性はないけど使え

愛宕とかいう地雷女

(´・ω・`)ベルファスト砲二個目を彫り始めもした

>>693
ちょっと何を言ってるのか分からない

当たりだろ?

https://i.imgur.com/JQoGBbh.jpg

>>719
集めた装備を持たせるキャラを掘ってるんだぞ
なぜ見下す

>>719
4-2砲は鉄甲弾でな
ベルファスト艦隊には使えんのよねー

ポートランドちゃんとインディちゃん可愛いしオートで強いから最高なんじゃが

現時点(6-4まで)ではどれ使ってもそれなりに各々強みがあって、キャラゲーとしてまずまず成立してるよ
ここで言う強い弱いは演習でガチる場合の話

言うてもこのゲームガチキャラかわいいからな
メイドとかエンプラとかユニコかわいい

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-z5w/)2017/10/10(火) 22:48:24.55ID:d638pSRUp
>>729
サンキュー好みなんで考えてみる

駆逐ってオートでもいけるよな?
手動推奨って言われるから育てるの迷う


742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-mvC5)2017/10/10(火) 22:48:29.79ID:onLPCoM10
6-4なんて適当にくんでも1戦30前後で抑えて
1週180燃料でのんびり回るのが良いわ
気がつけばパーツも金魚雷たまるし

夕立?みえない みえない みえない?

>>651
3あたりから普通に落ちるぞ
建造でも落ちる

ベル砲の評価上がったのね
また掘りに行くか…

>>707
排泄音でブリュッヒャーに敵うものはいない

早く実装してくれヒッパー3姉妹で組みたいわ

>>721
ディエゴの右隣だったかな
オイゲンヒッパーコンビなら高何度でもオートでいける!とかだといいんだけどなあ

>>735
まずPVEから考えた方が楽いぞ?
とにかくサクサク回せれるようになるの優先

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d1-P+uR)2017/10/10(火) 22:48:45.07ID:6++N1FiS0
>>731
(´・ω・`)2個目誰につけるお?

>>691
つかヨークだけ?魚雷とは別に副砲撃ってるんだよな。皆あれでいいんじゃねって思う

>>732
愛宕は榴弾で燃やしたいからじゃないの

>>710
よく見たら腹にタトゥーあるな顔スリスリしたい

>>712
大丈夫そうか
なら安心

レナウンちゃんと狙ポンの乳合わせしてる画像無かったっけ
あれの表情死ぬほど可愛かった記憶ある

ビーバーバッジいいな

つってもテンプレも広まり切ってないしな
ネトゲなんかじゃ動画まで撮ってきてようやく主張が渋々受け入れられたとかよくあるし

その内爆弾とかつきだすな

>>719
それよりも夕張メロンのせいだろ
同じ配布のインディは強いから、配布同士で艦種の性能差だと勘違いしてしまう

ヨークっていう凄くかわいい重巡がいるから使え

>>697
これ見るとホストやキャバ嬢に貢ぐ人の気持ちが判ってしまう

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:49:44.33ID:WeFMjgA/0
艦これの重巡も微妙だしこの手のゲームは重巡になんか恨みでもあるんだろうか
軽巡と駆逐艦は遠征という役目があるし

>>753
レナウンなんだよなぁ
https://i.imgur.com/M4FyE8r.jpg

>>739
現状評価低い中ではかなり使える部類だし困ることはないゾ
演習も補正のお陰で11000越えのガチパ相手にもシュロちゃんいりで勝てるぞ

だからlike押そ?

>>738
QEかわいくない

4-2砲は徹甲だからこそいい
ベル砲より普通に早くなる

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:50:10.66ID:Tdcr6bIVM
>>737
演習ガチとなると一部のキャラ以外存在価値なくなるから……演習以外なら全キャラ全く問題なく使えるしキャラゲーとしてはいい按配だよ


>>719
その前に3-2でベルダイバー集めてますはい

>>735
ベルファスト艦隊ってなんだよ
ベルファストのスキルは個人バフだぞ

お前ら狙ポンの可愛さにひれ伏せ

まず演習用に強キャラ育成だな
演習に入らないし堀りでの利点もないキャラは性能どうでもいいな

>>717
https://i.imgur.com/8mQ1Se3.jpg

レパルスは大きい

>>750
燃やした方が強いから使わないだけでそれが悲惨ってどういうことなのか

赤城「だから、言ったでしょう。嫉妬深いから、裏切らないでねって」

>>763
ロード画面のはかわいいだろ!!!!

ネラポンでけぇ

教室の席増やしてくれんかなー

育成って3-4スルーしてどんどんストーリー進めて装備充実させてったほうがいいの?3-4で集まってからすすめてったほうがいいの?

フッドおばさん臭そうだから嫌い

>>741
ナイス田村はng
やらせねえよ?

バカみたいな燃料使ってベル砲掘ってるんだけどやっぱプロ達は消費抑えて掘れとるんか?

狙ってポンされるぞ気を付けろ

別に俺ロリコンじゃないけど秘書はユニコーンが一番癒やされるわ

>>760
火力や装甲的には戦艦という上位がおるからな
それを越えるわけにもいかないし半端な性能になるのはしゃーない

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-pcxF)2017/10/10(火) 22:51:34.47ID:cXmisJaed
翻訳すれば中国語wikiになんでも書いてるのに
今更DPS表掘り返して装備評価変えてる奴多いからなぁ

(´・ω・`)そうそう不思議なのはみんなそんな演習頑張ったりしてないでしょ?ってとこなんだよね

モス活かして呉鎮ってクソなん?

>>780
うん

https://i.imgur.com/7U2cwgp.jpg
この1週間5面6面を適当に掘り続けてこれ
金設計図集めはほんま地獄やで

スロに1万使うのは屁でも無いのにソシャゲとなると勿体振るこの現象の名称

1万入れたら一ヶ月は遊べるやん...

>>749
あれやっぱりなんか撃ってるよななんなんだろう
魚雷も副砲もついてるなんてヨークはやっぱり強い

>>767
前衛艦特に主力となる軽巡を充実させるとレベリング最小限で先に進んでいけるよ

金ブリ2枚使って愛宕完凸させるのとフッド2凸するならフッドかな?

>>782
ペドの方が異常度高いぞ

みんな演習頑張ってるでしょ?

>>780
一周111で回ってた

>>761
これは差別

三度も同じの貼られてレナウンかわいそう

>>760
まあ基本ほとんどのゲームで火力こそ正義だからな
そもそも重巡はゲーム向きじゃない

>>773
血を吐いて準備オッケー

>>772
他のスキル持ってスクラップ砲持たせられたらなってことじゃね?
俺は愛宕持ってないから知らんけど

>>788
まともに掘れ

ユニコーンとかペドじゃん
キモヲタ御用達

愛宕のスキルはどんな弾でも榴弾効果がプラスされるとかだったらよかったのに
榴弾だと効果アップで

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:52:38.29ID:Tdcr6bIVM
>>766
かわいい

>>780
蔵王箱買うだろ普通

>>748
(´・ω・`)戦艦の副砲を予定しておりまつ

>>777
応急作れ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-ueVH)2017/10/10(火) 22:52:52.61ID:gf8tOzOK0
ちんぽが足りません

ハミマンの抱き枕非公式ながら出てるが中々しこですわ
愛宕高雄以外の二次創作もっと流行れ
https://i.imgur.com/uiox1l9.jpg

金紫鰤交換したら勲章吹っ飛んだ・・・
明日の更新で金鰤また来たら困るけど来てほしいジレンマ

ペドは如月とかあのへんだろ…

前衛なんて空母発射までの時間稼ぎだから
重巡良いけどな。結局、時間稼ぎして空母ドーンで終わるゲームだしなあ

ロイヤルの連中はくっころさせたくなる

ちゃんとした重巡はオートハードル低いよ?
パワーレベリングしたらどれでもいいけど

綾波noSDなんでいつもムスッとしてるんだろ
セリフ聞くとそんなキャラじゃなさそうだけど

>>777
3ー4でレベリング
ある程度育ったらアニキとかQEとか装備拾いにいく
新しい育成キャラてにいれたらまた3ー4周回のループしてるわ
そもそもロイヤル艦隊狙ってるから赤城加賀とかイラネ

https://i.imgur.com/HAg4hGS.jpg
ちな俺のベルファストはこれでしばらく妥協してる

>>765
そのキャラゲーのはずが育てると油コスト増量制のせいで好きな艦隊が組めるのは演習くらいだけどな
ゲームしてる時間のほとんどが掘ってる時間だってのに

愛宕と高雄のスキルが逆だったらおりゅガイジの格好の餌食だったのでこれでよかったんや…

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 22:53:53.32ID:Wyq3ktUL0
>>744
変わってないだろ
何と勘違いしてるんだ?

オイゲンちゃん好きすぎるけど火力無さ過ぎて辛い

重スギィ!

踏んだか

演習頑張るて何を頑張ればいいんだよ

>>697
小遣いで金買うってなんだろうな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:54:26.22ID:Tdcr6bIVM
>>797
レナウンが3枚……くるぞ!ハーミーズ!

おっも

いくら強くても俺はロイヤルになんかしないてか今更育てるのも嫌だし好きなの使いたいわ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-RKJ6)2017/10/10(火) 22:54:36.75ID:zCqHO3wg0
見た目と性格が好みな子挙げたら低レアばっかになるなぁ
SSRでは今のところ高雄くらいだわ
https://i.imgur.com/vIojnU1.jpg
https://i.imgur.com/6cfqUKD.jpg
https://i.imgur.com/XluHBc7.jpg

とりあえずフッド、エンプラスキルマさせるまで教室占領させておくのと
主要艦のスキルを平均6位まで上げてからフッドとかスキルマ目指すのどっちが効率的なんだ?

5chも重い
アズレンも重い

引退しそう

>>801
155三連装が落ちなさ過ぎるわ
ヘルキャットは2日でこれだけ溜まったが
ベル砲は1日1個落ちればいい方とか偏りまくってる

如月睦月を100まであげた真のペドはおらんのか

別に203mmSKCも選択肢がないから重巡で使ってるだけで
榴弾のT3砲があればそれ使うっての

>>825
200ダイヤ使ってくれたんだよ!

砲+1ってだけで高評価貰えるこの仕様を何とかして欲しい

雷撃型の巡洋艦が不遇すぎる

>>749
魚雷艦は2凸で副砲撃つようになったような
豆鉄砲なうえ装填遅いけど

>>831
引退しても課金はしろ
にゃ

>>741
元感豚上がりのレビューがやっぱり多いのな

>>833
ガチャで出ねーんだよ!!

>>809
俺の知ってるのと違う(´・ω・`)

3-4周回中 赤城0 加賀5

おいィ!?

>>760
現実と真逆だな
重巡が一番強くて駆逐なんかパシリ

>>828
神様は何も禁止なんかしてない

愛してる

>>795
やっぱ雑魚用に2、3隻にボス用4隻くらいっちゃ?

>>817
俺もだわ
使えなくもないけど拡散しすぎてばらけるのがやっぱり劣化品だなって

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/10(火) 22:56:24.99ID:wX46zjtY0
幽霊さん任務あるみたいやん 楽しみ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:56:26.22ID:WeFMjgA/0
雷撃型の巡洋艦とかいう謎コンセプトの謎艦作った大日本帝国の罪は重い

>>836
一応雷撃型は砲型に比べて主砲補正高いとかあるからもっと補正の差広げて
その代わりに砲型の副砲の補正もあげればバランス取れる気がする

元からロイヤル好きで育ててる人もいるんですよ…

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-pcxF)2017/10/10(火) 22:56:40.13ID:cXmisJaed
効率的なプレイ好きなのは勝手だけど他人に押しつけちゃいけないよ

>>820
ほんとだ
疲れてんのかな…

3-4周回50週未満で赤城きた、早い
あとは加賀だけ応急修理がまだ3枚しかない
ホントにこれ5個も6個も作らんとあかんのか(白目

ごめんなさい質問を…
課金しようとしたら生年月日を入力してくださいと表示されるのですがどこに入れたらいいのでしょうか

脳死で周回してるとなに掘ってるか忘れる

なんか艦cよりも資源キツい気がする
ボーキ気にしなくていいし入渠も無いからガンガン回せるし
疲労度溜まったらお部屋放り込んどけばすぐ回復するからかな

別にロイヤル嫌ならやらなくていいだろ
シグニ大好きだから組む俺みたいなのもいるんだし

水着の値引きってバグで早期終了したからあとで修正後延長するって書いてあった気がするが
次のメンテにその内容書いてないけど、それで合ってるよね?


ベル砲って155mm三連装砲だっけ
なんかあったけどいつ手に入ったのか覚えてないわ
蔵王だっけ

油なぁせっかく育てた子達をフルで出撃させたらそう何週も出来ずに切れるってのが悲しい

オイゲンこれポートランドのほうが強いパティーンか?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 22:57:54.63ID:WeFMjgA/0
駆逐艦はパシリじゃなくて汎用艦だから
ぶっちゃけ史実じゃあ戦艦や空母より重要

>>858
延長はなしになった


866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-xJng)2017/10/10(火) 22:58:08.63ID:f6MD3dTZ0
すまん規制で建てれん上にテンプレもエラーで貼れない
>>900頼む
https://i.imgur.com/JZUAvkS.jpg

>>826
ハロー!私は

いや3-4掘りしかも凸分までが謎の必須行動みたいに前々から言われてるのが謎いだけ
欲しいなら掘ればいい位の趣味的な感じじゃんあれ

>>842
00よりマシ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-Cj4L)2017/10/10(火) 22:58:23.12ID:Tdcr6bIVM
>>859
これほんと怖い

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-RKJ6)2017/10/10(火) 22:58:26.58ID:zCqHO3wg0
というか山城改造で逆に弱くなるとか見たけど本当なんかな
不遇が意味わかんなすぎて流石に笑う

幽霊のやつの声笑うわ
どこの素人持ってきたんだよ

>>863
歩の無い将棋は負け将棋みたいなものよな

ロイヤルじゃなくても今の演習の仕様じゃ
負けそうになったらリセットすりゃええし気楽にやれよ

リセットできなくなったら阿鼻叫喚だな
中国ではどうなってるんだろ

原爆を日本におとしてくださりありがとうございます!!!!


日帝爆発イベントで配られた原爆椅子は日本版では最初から購入できる。
https://i.imgur.com/iw1m0AH.jpg 

インディアナポリスは、WW2で最後に沈んだ船であり、日帝にリトルボーイを届けた英雄でもある。
支援なしで長旅を終え、無事リトルボーイを届け、日帝に痛い一撃を与えた。
残念ながら日帝により沈められてしまったが、そのあと広島と長崎に正義の炎を与えた。
(本来は日帝爆発イベントの報酬だが、日本版ではログインボーナスで全員に配布される)
日帝爆発イベントでは中国艦隊が日本に原爆二発を投下する
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg 

ファットマンクッション
日帝爆発イベントで配布されたが、日本版ではデータのみ存在している。

>>867
フォールアウトで聴いた

>>858
修正前に買った人に差分ダイヤ補填だけじゃなかった?

ダイヤ手に入る委託なんてあるのな
まあ精々10個とかなんだろうけど

アカガに金ブリ使う奴が多いのか
とりあえず一体ってことなのか

油だけはきつすぎるわ〜

ちょっと重くね?

>>760
艦これのは夜戦が戦艦より強くて、
ボスキラーになるから

あのシステムだと雷装の無いインポや兄貴はクソ雑魚になるが

武功?でメイドとるかまよう・・・あと3日か

アカガそりゃつよいけど今掘る必要ねえもんなぁ
装備とか全部揃ってからでもいいだろ別に

>>878
1回だけもらったけど30くらいだったよ
10回に1回くらいしかもらえないけど

>>878
運が悪いと0個だぞ

>>845
それは無い、どっちも2隻オートや

>>845
それは無い、どっちも2隻オートや

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 23:00:40.77ID:Wyq3ktUL0
というか、重巡が攻撃しない時間が長いとか言ってる時点で、重巡育ててないのが丸わかりなんだよなぁ
かなり早い間隔で駆逐の主砲みたいな通常攻撃?ばら撒いてるぞ

>>834
これは完全に徹甲弾の仕様理解してませんなぁ

>>843
戦艦をワンパンした重巡は存在しないが戦艦をワンパンした駆逐艦は存在する
駆逐艦が強いのは妥当では無いか

>>879
掘ればいくらでも手に入るのに金ブリ使うわけねえだろ

明日Twitterキャンペーンのダイヤだっけ?

>>864>>877
え?そういうこと?
修正延長するけどその前に買ってしまった人には補填しますって話かと思ってたわ
延長無しになったって書いてなかったから、多分
じゃあ今買っといたほうが確実か

>>859
なっつ

クリーブ兄貴強すぎない?
何であんな火力出るのさ

>>884
指揮官経験値大丈夫か?
52だか4だか超えちゃうと悲惨だぞ

>>829
低レアでも育てれば強いし図鑑コンプあまり関係無いキャラは凸を気にしなくていいという利点もあるぞ

装備揃う頃には育成も終わっていて赤賀いらんわってなるのが目に見えてる

すすすすスペンスがスレ立てるの

>>189
赤い

幽霊さんがスレ立てするの〜

兄貴は何が強いんだ?
対空スキル上げないほうがいいのか?

装備強化するにもクッソ素材使うのを理解してないのでは?
新規に3-4で油使うの強要するのほんと無駄だと思うわ

踏むぞ!

>>840
地味に建造限定なんだよな
下手なレアより出ない

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-6Qpc)2017/10/10(火) 23:02:50.59ID:CrM5KeJha
1時間後の支援の更新が地味に楽しみ
金ブリ来てくれー

幽霊さん生きてたのか

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 23:02:51.61ID:WeFMjgA/0
アカガは結局翔鶴瑞鶴の下位互換性能になるのが目に見えてるのがツライな

>>871
改造で砲座-1、副砲スロット消滅(水偵に)
代わりに得た物が1回きりの特殊弾幕と瑞雲による爆撃

ただ肝心の瑞雲の性能がクソすぎて改造前で止めた方が強いと言われてるね
https://i.imgur.com/uJUwDoG.jpg

波紋でも矢でもすごい幸運でもスタンドに至る道になる
たどり着く先を理解してるなら装備揃えてからでも艦揃えてからでもレベル上げてからでもいい
略して燃料買えにゃ

>>900
有能長島

減速

応急ついでに赤加賀掘ってるけど両方出なくて頭にくる

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9144-qJ5r)2017/10/10(火) 23:03:16.05ID:0vnneEzs0
燃料きつくない?この1週間で始めた人の大半来週には辞めてると思うわ

>>889
山城の悪口はやめろー

ただでさえ攻撃に間隔あるのに榴弾の重巡とか使う気にはならんわ

(´・ω・`)幽霊さんが棒読みに聞こえる人はわかってないよほんとわかってない

ディエゴ教とかいうカルト

>>861
育てるほど普段の周回で使いにくくなるってなんなんだろうな

>>900
最近幽霊さん調子上がってきたな

>>895
指揮70の重要性知って半減になったから4−2堀に切り替えたわ
4−2も58で半減なんだよなあ

>>859
これどういうシーンでこうなるの?

>>888
6-2でも二隻でいけるんかいな
試してみっか

装備のが比重遥かに大きいぞこのゲーム

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/10(火) 23:04:12.96ID:Y1vD5jvAd
>>913
ニートじゃなけりゃ余裕だよ

>>907
実装済みの中国の評価見てもあかがのが上だけどな

>>908
晴嵐に期待だな

重巡は夜戦の強力な連撃やカットインっていう役割があっただろ

>>916
下手な棒読みの中にどこか魅力があるというだけで棒は棒だぞ

【アズレン】アズールレーン Part194
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507644206/

 |\   /|
 ヽ ヽ__/ |
  〉    ヽ
 l O   O|
 l  `-^-′ |
  \    _ノ
  /    \
 / ノ   ヽヽГ|
`/ /    i、ノ ヽ
(_ノ     | |米||
 ヽ     ノ |酒||
  |  r-、 "| |__|
  | l i |
  ヽ_)(_ノ

>>862
主砲+1と副砲がね

ヴァンパイアをヴァンピィって言う人はなんでなん?


>>907
先手必勝はオンリーワンだから全然違うよ

>>921
一回コイツのルート入ってクリアしてから別のルート入ろうとしたらこうなるとかだったはず

>>929
すまんな乙

>>929
幽霊さんがちゃんと踏んだの久しぶりに見た気がする

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/10(火) 23:05:19.10ID:WeFMjgA/0
>>925
マジ?
それは意外だわ、リアルさに欠けるが

>>929
さす幽乙歳バレるぞ

>>931
グラブルにそういうキャラがいる

>>929
乙にゃ〜

>>932
やめろ

>>929
ノマノマイェイ 乙

(´・ω・`)演技なんだよなぁ……

重巡育ててない奴は珍しいだろ
演習の流行見ると最初はポート姉妹とプリンツあたり育ててあんま強くないから減ってる感じ

>>932
端末さんクッソイケメンだろうが

謎の赤加賀sage

>>939
えぇ...

>>937
中身あっての軍艦なんでしょ

>>907
アカガの上位互換とか開幕に艦載機飛ばしそう

>>913
ほとんどリセマラ垢だし当然

>>932
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!  まったくやれやれだよー
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',

>>929
乙ーるれーん

>>931
そいつらグラブルの呪いが解けてない元きくうしさまだぞ

赤加賀は片方5掘って次があぶれる可能性でるところで金ブリで最後埋めれば良いよ
どっちか5掘るまでって決めならそんな掛からん

指揮70まで上げないとスキレベ上げで結構な差が付くだろうな

多重起動でリセマラをし業者活動をしている害虫どもをリセマラキッズと共に葬ってください
自己顕示欲を満たすためだけの害悪プレイヤーも排除してください運営様

>>931
vampy

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/10(火) 23:06:48.99ID:Wyq3ktUL0
>>914
すまんぬ、すまぬ・・・

>>929

>>951
ユニコーンちゃん!

ちょっと先手必勝舐め過ぎてる人多くない?

高コストは周回ついでに育てるのがだるくて後回しになるな

>>929
おつんぽ

赤賀を金ブリで凸るつもりなのはまだ分かる
泥でフル凸とか他に周回費やした方が良くないか感凄い

>>954
ゴールド差もなあ
遠征控えるか悩むわ

にっていばくはついべんとってなに?

燃料の2隻、司令経験値のフル艦隊
俺は70まで後者でいくわ

>>937
日本の空母は航空隊頼みだから損耗してない初期の方が強いよ

>>929

多重起動でリセマラをし業者活動をしている害虫どもをリセマラキッズと共に葬ってください
自己顕示欲を満たすためだけの害悪プレイヤーも排除してください運営様

愛宕の愛ボイスなにこれショタ指揮官なの?

もっとやれ

>>874
普通にリセット出来てプレイ動画でも普通にやってる。完全に仕様みたい

>>929
すき

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0543-Gzzv)2017/10/10(火) 23:07:57.20ID:59JEHyMq0

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0584-wWv8)2017/10/10(火) 23:07:58.25ID:nHcOzD9s0
>>921
一回このルートでクリアした後に別の彼女を攻略するとこうなる
セーブデータも消し飛ぶからロードを繰り返して攻略していくギャルゲエロゲのアンチテーゼみたいなもん

>>944
配布でもらえるから育てる人は多いだろ
その後軽育てて今までのは何だったのかってなる

>>929

>>952
すまん、俺は神撃のバハムートやってたんだ

高コスト組みは1日2回の上級遠征出せばあっという間に70まで行くぞ

70なると何かあるのか

てかおまいらケッコンケッコン浮かれてるけど100なっとんのか?

最近燃料1200消費の委託結構やってるわ

アカガに金鰤はありだからね
経験値の問題もあるが、支援でダブらないのがいい

>>970
愛宕「我慢できないお姉さんのものになりなさい!」

ぼく(41)「えぇ…」

多重起動でリセマラをし業者活動をしている害虫どもをリセマラキッズと共に葬ってください
自己顕示欲を満たすためだけの害悪プレイヤーも排除してください運営様

>>892
Twitter見てきたけど
元々割引は10/9の0時まで
が8日?の段階で割引が消える不具合が
すぐ修正して、割引なしで勝った人に後で補填します
やっぱ修正時間掛かるからこのまま9日までほったらかしにします、後で補填しますので
みたいな感じやったで

最近燃料1200消費の委託結構やってるわ

>>953
そんなかからんとか言えるのは豪運の持ち主か時間無限にあるニートだけだろ

バハじゃなくグラブルが出てくるのが悲しい

>>929

ロングアイランドの〜〜〜〜〜〜〜〜〜?レベルが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

うるせえ

>>977
元きしさまも元きくうしさまも大差ねーべ

>>939
>>952
>>956
ありがとう、似た名前がいるからってこっちでそう呼ぶなよ……

>>983
きっと更に年うe

>>932
演習にユニコーン高雄エクセター並べてる端末艦隊いたわ

>>966
2隻編成に駆逐2人添えればええやん
後ろ2人追加は重すぎてその分の油で周回したほうが経験値増えないか?

演習で一回7000位まで落ちると這い上がれないなこれ

>>943
ゼーガペインの花澤のように技量が足りてないだけだぞ

ミスタルシアを救った騎士様を忘れるな

>>983
年上キャラより年上だ!って歌ってる電波ソングあったな

指揮官レベル70はデイリーの(今のとこ)最上級開放
艦のレベル70は3凸のライン

  _,,-‐'"ヽ.         ∧ _∧
 ノ \ ヽ ト、       /∧´・ω・)     質問どうぞ
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒)  _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
 ヽー'.ー' `7⌒/'フ  >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、 
   ∀ ー {  ∨    ∨   >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__
   \  〉ー {     {     __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ 
     ー―-ヽ、  ノ  _,,.. ‐'"´彡 'Y   `ヽ i  ̄ヽ、
          { ̄´》丶 ー- <ノ__\     {  / ∧
             { 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ  ,'  _∩
          !〉ー、―-、,ゝ┴ン ノ/ ノ  { レ ´ ヽi
          {ヽ.__,、___  '  / (´_ /  _,,..×   ヘ〈 ハ |
             /ヽ Y    '/´´    }  (_,,..、_ハ   , ノ }
          〉ミミと=‐- ┴―――〈      > ノ / .!
         ノノ  ', ̄ ̄ ̄ 不TT7´     ゝク´ ,  /
        / ' ∧   彡=  ′ ハ     ⊂´_ノ  /
         ノ   ハ   / ′     λ     `ー‐-'′
      /    {   、/        ハ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。