【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1694
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507614105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

こっちの方がコンマの差で速いね

こっちいくの〜

こっちが速↑か


一歩ずついくのー


>>7
やったぜ。

>>5
かわいいんじゃあ^〜

>>5
伊達にマムクート幼稚園のせんせーやってる訳じゃないんやな…

マンコの差に見えた

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-wbjw [60.35.238.116])2017/10/10(火) 23:04:48.65ID:E06iKp1/0
頭ファたそ陣営やっぱり全然旗ないな

次カム子劣勢かな?ワクワク

今は雌伏の時なのー
https://i.imgur.com/9x5imXf.jpg

ファたそが1億の差を詰めたぞ!あと30時間あれば勝てるぞ!

>>5
ガチビンタの絵は?
忘れんど?

支援召喚士守↑W遠距離防御せしおばやばくね?
激化とかもういらんやん

ファさん何ポイント上昇した?w

あらあら言いつつ致命打を与えるニニアンママ

>>5
ああ^〜

グラフマン来た?

ファたそ5億増やすとかやる〜

ファたそ結構出てるよ
人多い時間帯というのがあるけど

>>7
誰を殺すのー

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:07:11.46ID:K4mi9Dp70
縛鎖の闘技場は投票大戦終わってから順位狙いにいったほうがよさそうだな
聖貨もらって聖印強化して査定上げていくか

全体の戦況みたらファだけ死にそうだった

ファおじ「私だけかね…?まだファが勝てると思っているのは…」

カム子ってあと何回劣勢ありそう?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 23:07:54.05ID:caDB5wFs0

>>25
聖印でどれくらいスコア上がるかね

ナバタ勢が気の毒な事になってるな・・・

獅子奮迅聖印こねぇかなぁ

ファおじは死んだ。

突然の聖貨配布停止、どうがお許しいただきたい

またサナキ様が優勝したのか

ファたそ劣情!!!!!!

コイン配ってオーブを減らすんやぞ

ババチキの嫌がらせは続く

劣勢ゴールデンタイムでファが4.3億ニニアンが2.3億
このペース維持しても互角に17時間かかる

>>35
今回のエキビションマッチはニニアンが相手だから手強そう
サナキ様なら相性不利でも勝てるとは思うが

この調子ならファたそ最後までずっと劣勢クルー?

ファもここまでで66億稼いでるわけだから旗ふれば迫れる気はするな
勝てるかは別問題として

折れたりしません!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/10(火) 23:10:43.15ID:DVZs7V5j0
ナバタは隠れ里で社会から隔離された秘密の地だぞ
人気投票とかしたら負けるのは必至

明日には劣勢倍率さらにあがるからギリ追いつく可能性あるのかファは

投票対戦の一度劣勢逃したら終わりみたいなシステムなんとかしろや

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-hpSI [61.124.253.185])2017/10/10(火) 23:11:26.39ID:pGEmPkkq0
ファたそ?

たそ軍終盤の旗消化を舐めるな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-wbjw [60.35.238.116])2017/10/10(火) 23:11:37.42ID:E06iKp1/0
ママ陣営は優勢でもすげー増えてるし
ファたそもうずっと涙目やん

ナバタの里=鳥取

ナバナの里?

ファたそは死ぬほど疲れてる
寝かせてやってくれ

みんな竹槍は持ったか!?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/10(火) 23:12:29.11ID:BhX2hRFBa
査定若干落として縛鎖10凸帯で遊んでるがサナキやリリーナと違ってセリカとカタリナくっそ強くてヤバイなw

30億を一歩ずついくぞ…

ニニアン軍だけど旗があと300だわ
もう一回劣勢来たら順位落ちるなあ

サナキ様は今の所全部の投票大戦で優勝してるからなぁ

魔法連撃防御3付けた漆黒でハルト倒せる?

仮に何かあるとしてもラスト2時間くらいの話かな
思い切り寝られていい

一本ずつ振るぞ…

61名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 23:13:56.18ID:S7XO1uu4M
カタリナたそ10凸とかハゲそう
サーリャたそ10凸でもきついのに

ファ側がどんどん倍率上がってくから徐々に追いついてくる気がするけど
劣勢まで行くかは微妙だな

カム子次ラス?
もう一回あるかな

>>57
成仏して

>>46
ニニアン選んだおまえらが悪いんじゃね
ファなんて劣勢以外がほとんどないんだぜ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 23:14:56.35ID:btonHLw90
ナバタ勢とニニアン以外空気過ぎない

マリアーーーーーーーーーーーーーー!!!!11111

サナキ様の亡霊多くない?

首長竜は返してくるんだろうな?


他接戦なのにファたそだけ大虐殺されてて草も生えない

でたあああああファたその3倍竹槍無呼吸連打ッッ

チキたそは俺だけが静かに愛でるからいいんだ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 23:17:30.21ID:caDB5wFs0
>>66
公式サイトを見るに目立ってないだけで結構いい勝負はしてるっぽいよ

次はチキ
その次はノノノバン〆て終わり
幼稚園は力によって支配された!

子チキは相手が空気過ぎて退屈

劣勢の判定甘くしたせいで最初の劣勢1回か2回やったら放置でおkじゃなくなっちまったな
羽ほしいけど張り付きたくない勢としては改悪ですわ

>>70
寝てるじゃねーか!!

劣勢激化切り返しファたそ〜

ノノノノバン!

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/10(火) 23:19:15.92ID:BhX2hRFBa
>>61
カタリナ10凸はガチで詰むパターンあるわw
鈍足のサナキリリーナと雑魚ナメクジだけど速い赤魔はかなり危険

みんな1ポイント攻撃しかしないからペース遅いな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 23:19:41.52ID:S7XO1uu4M
竹槍って結構殺傷能力高いよね
まあ相手爆撃機だけど

>>77
ファを選べばいいだけ
常時劣勢で張り付く必要全くないぞ

そろそろ投票の覚醒スキルが来るとファおじは分かってる
劣勢時、旗効率が3倍になる

サナキ様に可能性が見えてきた
これで俺はこれからもサナキ劣勢と書き続けれる!
https://i.imgur.com/MBldNSd.jpg

聖貨下さいなんでもしますから

>>58
無凸攻↑騎刃ダイム56×1.2
67
追撃待つまでもなく即死
他のケースは自分で計算して

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 23:21:37.89ID:caDB5wFs0
>>72
ファ「(なんてパンチだ......)

ノノの番(恐怖)

フレ50人居て1人しかファ陣営いないけど
ファ選んでよかったと思ってるぞ
45時間中40時間ぐらい劣勢だろ

ファたその竹槍はそろそろ銀の竹槍ぐらいになってきたが相手が強すぎた

これ総合上位ほとんどファ軍じゃねーの

おすすめ使うとさLv40のキャラだけが生き残ってLv1のファ2体が虐殺されていくんだけど

94名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 23:22:55.67ID:S7XO1uu4M
監禁されてたりする子が多いからこの中でノノたそが一番社会に揉まれてそう

贅沢言わないから聖貨あと25個くれ
そしたら遠防3にできる

竹槍でも相当稼いでるだろうからなファたそ

もしこの一時間のペースで進むなら捲くられるけどな

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 23:23:31.62ID:HEV6lbsb0
ファって思ったより人気あるんだな
お前らが馬鹿にして騒いでるのかと思ってた

少数精鋭で皆仲良しな家庭的な軍です。あなたも一緒に働きませんか。
羽20000〜30000、いまなら総合ランキングや陣営内ランキングで飛躍できるかも??

プロ傭兵マリクを超える逸材ファ

ファたそは幕内一歩のようなタフさがあるけど
対戦相手が世界王者リカルドマルチネスじゃあ勝ち目がねぇ…

ファたそここでもし仮に万が一勝てたとしても
リソース吐き出しきってるからダメそうですね
大人しくニニアンママの糧になって眠れ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 23:24:03.12ID:btonHLw90
>>74
互角過ぎて空気になったクチか

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-VbGG [122.134.48.38])2017/10/10(火) 23:24:52.91ID:MAqUIrKu0


追い詰められたファたそはデギンハンザーより凶暴だ

>>94
社会に揉まれるどころか人間達で売り買いされてるし…

実質決勝やったな

ねむくなってきたの。

ファリーグ日本シリーズ優勝!

>>84
負け側は後半の倍率高いときに突っ込まなきゃ陣営内争いで負けるやん

>>108
チキたそ夜更かしダメだよ
おじさんとお布団入ろうね

>>88
ニニアン先生「まだやるかい」

>>105
クルトナーガはよ

確かに捲れるかもしれんけど、10時や11時にやってしまいそう

カオスである

アズール引けるかな
後配布いくつくらいしてくれるだろうか?
アクアが3体も来やがった

あなたは選んだんですね…ここで…ニニアンと戦う道を

投票大戦ネタキャラ大戦
エフラム
マリク
サナキ
ミシェイル
マリア
夏ガイア
ファ
一人足りないから暗夜の恥さらしでも入れとくか

ニニアンのゴリラーマンパンチは重い

これってアズールが弓リン再行動してきたりする?
教えて行動順に詳しいエロい人
https://i.imgur.com/1Mt2KTa.jpg

ファ軍でまだ旗温存してるんだけどそろそろぶっぱした方がいいの?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 23:30:20.91ID:btonHLw90
真の儚げヒロインがゴリラになるとは思いもしなかった

>>121
最後まで劣勢だぞ

ファたそ投票大戦で活躍できなかったらもう技マシンの道しか活躍の場がなくね?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 23:30:39.47ID:caDB5wFs0
人数×劣勢×人気=破壊力

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 23:30:44.86ID:HEV6lbsb0
ファ軍だが、もう旗は使い果たした
あとは頼むわ

>>121
明日の朝も劣勢のままだからもう寝て良いよ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/10(火) 23:31:08.76ID:JFaos2Pe0
おぉ…今回の闘技場は最糞MAPか…もう4件ついとる…

ニニアン先生の対戦相手が全部幼稚園の児童の辺りマッチポンプの可能性を感じる

30億ビンタはもはや伝説

>>123
>>127
明日休みだから温存して寝るわ

1時間で3000000000回ビンタされた竜

>>121
明日仕事があるならそろそろぶっぱして明日の朝に最後の調整
明日仕事がないなら9時くらいから全力

ソフィーヤ軍たのしー

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-qJ5r [180.27.218.197])2017/10/10(火) 23:33:22.65ID:HkbS7B0M0
>>118
エフラムはクロムとの名勝負で許してあげて

>>120
ハルトを受け殺すと仮定して
次に動くのはアクアなのでアズールの再行動対象はアクア
保証はしない

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.221.118])2017/10/10(火) 23:35:00.41ID:JLZ4Gr4Fa
ファ軍「これよりオペレーションウルドを開始する」

>>118
シャロンでしょ

>>136
踊り子に踊りはかからんぞ

>>136
アクアには歌えなくね?
アクアが歌外していたら歌えるけど

あれ!?
帰ってきたとき見たらファが奇跡の逆転してたのに

>>136
踊り子を再行動できるなんてアズールやべえな

>>128
先週は防衛閑古鳥が鳴いてたが今週は結構付くペース早いな確かに
選挙のミッションで普段より闘技場やってる人が多いのもあるんだろうけど

>>118
人気投票1位なのに準決勝で負けた奴がいないぞ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:35:36.16ID:K4mi9Dp70
>>136
アクアに踊りは効かないからずれないか?

ほんとだ防衛二件もついてる
普段はつかないのがデフォなのに

>>118
リン

ファのおかげで安眠できる
感謝しかない

>>120
弓リンの補助次第
アクアに何かしら補助行動行なった後アズールの歌うが炸裂するはず


攻↑のカゲロウ手に入ったから覚醒させようかと思ったけどマシューいるしいいか

>>118
出場してないのに入るマケドニア王…

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 23:36:59.35ID:HEV6lbsb0
今回は防衛かなりつくな
13件ついた

秒間83万回のビンタに耐えきったファたそはえらい

すまん
素で忘れてたわ
踊り子2だと動き読めないな

>>154
耐えてはないんだよなぁ...

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:38:32.90ID:K4mi9Dp70
>>120
1手動かした後にどういう動きをしたか知りたい

158名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 23:38:45.22ID:S7XO1uu4M
正月ニニアンくれ
周囲の3マスの敵の移動力−1速さ−5の絶対零度のブレスでいいよ

>>133
ありがとう
明日の休みをファに捧げるわ

守備↓の黒アクアが出たが、カミラハードで稼ぐの厳しいな…思った以上に柔らかい

頓死のリンちゃん

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 23:39:02.75ID:caDB5wFs0
>>154
想像したらワロタw

爆さやったら防衛つく理由分かるよ
クソマップのオンパレード

どう考えても船マップがアレだ
余裕で橋超えてる

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/10(火) 23:39:48.03ID:JFaos2Pe0
>>153
今すぐ幼稚園に戻そう
俺はそうする

>>120
ハルトをヘクトルで受けたらアクアかアズールの再行動で弓リンも攻めて来るよ
ハルト受けずに逃げたら弓リンは一番最後に行動する
そういう風にプログラムされてる

>>110
序盤のタイミング見計らって入るより終盤いつでも旗振れる惨敗陣営の方が楽じゃん

久し振りに防衛付いてたわ
普段はBスキル確認しない間抜けがたまに死んでる程度なのに

https://i.imgur.com/CNZOD2p.jpg

結論パ
これ使ってて
自操作で負けたことないぞ
全インファナルクリア➕闘技場無双

しかも可愛い
控えに無敵カムイもいる

海外勢に正月超英雄って伝わるんかね
夏の水着みたいに単に厚着な冬仕様ならわかるが

遠距離防御3の次、攻撃3にしたいんだけど
攻撃とか、速さ査定低いの?

カム男頼むぞ
このままだと旗余っちまうよ

ニニ軍にぶつかる奴はこの地獄の業火を味わう事になるだろう

>>120
ヘクトルでラインハルト受けて倒すとして
敵のアクアが左下のマス、リンは補助発動できない位置だからアズールがアクアの隣、リンもアクアの隣でターンエンドしそう

>>120
どっちだったかは分からんけど
自軍の並びと対称だろうからそれでアクアが3番目か2番目かを判断してみては

地獄の業火(氷竜)

俺の結論パに勝てるパーティあんの?

奮迅聖印来て欲しい ステ山盛りにしたい

ハルト受け殺したら再行動リン突っ込んでくる糞パターンやね

明日あたりの次ガチャ告知でハロウィン来るか聖戦?来るか
ハロウィン飛ばしたら正月とか来るのかどうか怪しい


182名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])2017/10/10(火) 23:43:13.46ID:eOHSMzMsM
>>120
ハルトをヘクトルで殺す
次の敵ターンで最初に動くのはアクア
弓リンは引き寄せできないので
行動順はアズール→弓リン


水弓

アズールがこっちの攻撃範囲に入ってないならリンは引き寄せしないんでこの並びになんじゃね?

保証はしない

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:44:00.93ID:K4mi9Dp70
>>182
俺もこれだと思う

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 23:44:06.68ID:EjAm4kFd0
>>180
告知あっても木曜じゃ?

ぅわーい
初めての☆510凸だあ
最初のピックアップのときからチマチマやっててようやくだよ
5限の10凸だらけの人とかスゲーわ
https://i.imgur.com/z9wsiQc.jpg

いつから弓リンが引き寄せだと勘違いしていた?(攻撃の応援)

>>120
結果
ハルト受けた後はアクア→アズール→リンだった
俺もアクアに踊りが効かないの失念しててダブルアップを狙ってしまった…
https://i.imgur.com/kabesUe.jpg

188名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 23:45:06.19ID:S7XO1uu4M
オウヨガチ勢とオボロガチ勢、存在していたのか・・・

対ヤクザメイド育ててたらヤクザになった
https://i.imgur.com/2cKe5zi.jpg

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 23:45:19.93ID:btonHLw90
>>181
11枚の奮迅素材が…

>>181
好きなんだろうなあ
でも強くねえな・・・

防衛10件はコンスタントに付いてたが
弓リン来てからさっっっぱりだわ、いつもギリギリすべり込みで1件ついてる感じ

690-700帯だから一番人いるはずだし
単純に全体的にユーザーが強くなってんだな

>>175
アクアは近接武器だからアズールやリンよりアクアの行動が優先されると思う

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])2017/10/10(火) 23:46:15.87ID:eOHSMzMsM
当たった✌

>>181
左の方はタクミ城で右から輸送作戦すると二階で大将やられるまで寝てたな

カム子これから劣勢来そう? 適当にブッパしてたら1000以内入れたからどうせならキープしたい

>>182
完璧だな・・・

>>187
あっていたみたいで良かった

>>184
あたりって付けたからセーフ(アウト)
流石に早いからシルエットでもなきゃ木曜以降でしたすまぬ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.236.34.186])2017/10/10(火) 23:47:20.16ID:yo10UvrSp
ニニアン軍だけど旗使いきったわ
次は2回戦待ちか
竹槍の恩恵がなさすぎるんで自分はスルーですわ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:47:27.84ID:K4mi9Dp70
>>187
おお
>>182の通りになったか
これは勝ったな おめでと〜

これアズールが最後尾ならリン動くのが先なのか?

こう見ると防衛では引き寄せとかより応援系の方が謎の動きしてくるから事故るよな

>>185
チアリークは聖印魔防の鼓舞3にして、普通の守備応援にしてるな
ニノと組ませると強いよね

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 23:48:11.08ID:caDB5wFs0
>>187
>>182 の人凄い
この問題をfeh検定に加えよう

>>181
タクミもいたら完璧だな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/10(火) 23:48:46.37ID:JFaos2Pe0
>>173
園児しか味わうことはないんだよなぁ
http://i.imgur.com/lIc1HqO.jpg

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 23:49:57.94ID:btonHLw90
後ろの弓リンを先に動かすんじゃなくて単純に前から順に行動してくんだな

みんなだいたい防衛何件くらい献上してんの?
俺は毎週1〜3件ぐらいは献上してます

>>207
ばかうけみてえな面長のジジイ大量で草

移動補助スキル持ちの間接キャラは行動順は最後だから
旧踊り子だけのときは動き読めたけど
間接踊り子はどっちが先に動くんだろ

ニニアン軍青リーダーやめてな
とくにニニアンをリーダーにするの絶対にやめろ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:51:55.52ID:K4mi9Dp70
>>205
問題としては最適だな
あとは特攻つきで激化2つけたときのダメージ計算とか、遠距離防御つけたときに緋炎や氷蒼が出た時のダメージとかも問題にできそう

すり抜け重ねてここまで来たが聖印追加で何か役割持てるかね
遠防聖印遠反切り返しでようやく使えそう
https://i.imgur.com/cnRw9wU.png

>>212
ノノ軍も青リーダーというかノノリーダー多いわ

>>212
頭チキっ子たちもよーく聞いておくように
チキをリーダーにすんな!

スキルすっかすかのリンが3人目の枠として来たのかと思ったらフレンド枠だった
こんなん出さないでくれよ

lv1ニニアンが高級素材なのがニニアン軍に絶対に入りたくない最大の理由

ハズレオリヴィエたそぉ
踊って回復するだけのお仕事

https://i.imgur.com/rWoghP7.jpg

ありがとう軍師たち
https://i.imgur.com/cROEGr1.jpg

今までの厳選の結果もうヤクリンしか出てこない

>>220
おめでとう

>>219
可愛いからセーフ

ファ軍はファリーダーでも許されますか?

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/10(火) 23:56:16.22ID:JFaos2Pe0
>>210
お手軽獅子奮迅2にお手軽騎馬フのジェイガン様になんてことを…

>>219
遠防当たりやん

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 23:56:50.71ID:K4mi9Dp70
>>220
それにしてもソフィーヤのHPがなんで53もあるんだ...

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])2017/10/10(火) 23:57:01.66ID:eOHSMzMsM
>>220
おめでとう

>>430
アットホームな職場なので許されます

>>219
エロ可愛いだけで当たり

くっそ、俺には・・・できない・・・!
https://i.imgur.com/7h1egpe.jpg

232名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 23:58:22.49ID:S7XO1uu4M
ファたそってビターチョコレート食えなさそう

劣勢になった瞬間園児をマウントとってぼこぼこにするニニアンママ⋯⋯

攻撃ダウンのアズール二人抱えて途方に暮れてる
あんま餌にもならんのよな

>>231
なんで?

>>224
フレの10凸ファたそと一緒に赤も殴り殺してるの!うー!

旗710あるから11時と12時でぶっぱすればいいな

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 00:00:40.01ID:/BA3R/In0
Lv.1戦法が楽だって聞いたから、試しにLv.1ファたそで出撃してみたら
自軍:ファ Lv.1アンナ Lv.1アンナ
敵軍:アルホンス 剣ヴィエ アズール

アルフォートに全殺しにされたよチクショウ

>>209
三本橋と壁壁と船と肋骨に左右されるけど5〜6回負けてる
蒼氷とか緋炎とかも計算怠って負けることある

>>238
今すぐフレンドを募集しなされ

>>238
そりゃやり方間違ってるからな

カム子・・・優勢ブレム・・・
寝るか

>>214
激化10枚が…
よほどの愛か金がないとやってられないな
4〜5人いた☆4ロイ君は全員いなくなって☆5二人に手をつけるかそのまま育てるか考え中

>>234
疾風舞を槍アクアに食わせたらめっちゃ便利になったぞ
ニノアクアサーリャアクアが捗る捗る

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:02:40.72ID:hLFSRYeE0
>>242
寝るのは早いぞ
これから劣勢になる

チキの劣勢は2時か?
チキ眠くなってきちゃうよ

>>235
★5限定継承に使ったことないわ
廃課金はよく継承に使えるよな
でもこれがあればサナキ様が完成する・・・

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 00:03:42.37ID:2YlJOF5e0
階級20維持ってスコアどんなもん?
4800ちょいで20に上がろうとしてるところなんだけど

>>247
サナキ凸する軽い気持ちで行こうぜ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:04:36.95ID:hLFSRYeE0
>>248
20維持には4920必要
ただ聖印覚醒の影響で少し上がる可能性が高い

チキ劣勢になるのかなぁ
まあ5000位でいいや、寝よ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/11(水) 00:05:18.42ID:y7WDj/cd0
ファ軍、30億差から28億差になったね。倍率上がっていくこと考えるといい感じに詰まってる

カム子きたあああああああ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.212.240.245])2017/10/11(水) 00:05:38.66ID:oufNbSF7r
カム子劣勢来たぞー

別に廃課金じゃないけど、星5限は使ってないならいいかなぐらいの勢いで食わせてるな…

>>246
相手がカム男だからなぁ……
今劣勢来たけど多分あいつ劣勢返ししてくれないわ

>>248
だんだん上がってきたから4850くらいは要りそうな気がする

>>250
げ、そんな高いのか

ババチキ陣営はそろそろ旗使いにいっていいか
いやまだか

直前2時間まで旗は使いませんよ〜

ベロアたそ誕生日おめでとう

エキサイティングリーグ ファ!

次ノノノバンくるかな

これ明日もうひと山あるな
荒れなきゃいいけどw

カム子マジか
やっと羽が使える

ノノ1時劣勢?もう寝たい…

カム子ラスト劣勢だよなこれ

カム子朝劣勢あるかな?

ファたそ7倍砲使いきれよ〜

人気のセリス
実力のファ

>>256
いま来てたのか
なら1時にあるかこのまま互角で終わるかってことなのかな
せめて最後の方に1回劣勢がほしい

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 00:08:28.18ID:2YlJOF5e0
>>250
うーんこれは浮き沈みブレムですね
無課金だしここが引き際だな…

今4920も要るのか…
1デスしても5000弱はとれるから気楽にやってたけどそろそろノーデス最低条件も近いのか


>>258
前回4902でこぼれたから4922まで上げたら残れたから
このあたりのラインになるんじゃないか?
羽しか差がないし19と20行き来するくらいの気軽さでいいと思う

1時からノノノバンじゃないっすか眠いよ

総選挙キャラ実装前は4900超えてればなんとか階級20維持出来てたんだが段々と敷居が高くなって来てしまったな
いずれはマニキ入り無課金騎馬パじゃ20に上がることも出来なくなったりすんのかしら

>>252
頭ファがまた旗使ったんですね。分かります。

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:10:23.44ID:hLFSRYeE0
カム子はあと1回劣勢あるかどうかってとこだな
前回の投票大戦のデータからいけば朝9〜11時頃にもう1回劣勢くるが、仕様変更の影響でだいぶズレるからなんとも言えん

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 00:10:24.83ID:j6SXSjvyx
>>248
4800ちょいじゃまず階級20なれないよ

ババチキとソファーヤとファは消えそうだな
以外にもカム男vsチキがなかなか良い勝負
つーかカム男のが最後に劣勢きそうだからチキに勝ちそうで笑える

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/11(水) 00:10:28.48ID:W+AjNf8B0
カム子砲悩ましいなー
寝てる勢含めて10010で足りる気がするんだよな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])2017/10/11(水) 00:10:47.49ID:RVsWzT3mM
前回の20維持は4912だけど聖印強化で14伸びうる事も考えておいたほうがいい

>>275
これまで4900ちょいをうろうろしてたけど遠防3を付けたら一気に4930台まで伸びたから今回は相当ハードル上がると思う

>>209
一度スコア出したらデイリー2勝後は初級選んで降参している
始めた頃は防衛つくと嬉しかったからな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/11(水) 00:11:33.13ID:AyarlMZ10
修練の塔で貰える勲章増えてね?
10階層1回で大勲章20も貰えたっけ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/11(水) 00:11:51.91ID:W+AjNf8B0
前期の残留ボーダーは4915〜4917なはず

微課金だしガチでもないのでのんびり19と20を行き来してるけど気楽ブレム

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 00:12:15.42ID:/BA3R/In0
>>258
大丈夫だ、自分も4820くらいだがそもそもノーデス7連勝自体がキツイから。敵が強すぎる

なんかロダにアップできないが敵左下にラインハルト

https://i.imgur.com/tIN72OG.png

https://i.imgur.com/VLJt2zP.png

敵セシリア→弓リン→シグレが敵セシリアに歌う→敵セシリアが攻撃

先に動いたら相手の動き変わるの?
前から動いてないし
シグレが攻撃してくると思ったら歌うで奥義発動して殺されたわw

>>281
カム男はダイム劣勢でも互角に持ち込むのがやっとだった時の方が多いからチキに勝つことはまずない

>>284
まじかー
一応遠防3作ったから改めてチャレンジするか……
4930あたりが維持ラインかなー

朝以降にノノノバンある?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])2017/10/11(水) 00:13:15.78ID:RVsWzT3mM
>>290
画像サイズでけぇよ

今週は投票大戦の聖貨報酬もらって強化してからスコア確定させたほうがいいよね
ボーダー付近にいる人は

19〜20往復でも2週で羽1000しか変わらんから1週500
しょぼすぎる

>>231
止まるんじゃねえぞ・・・
https://imgur.com/a/9BPio

20は700〜706くらいだしてればいつも残れてるが今回はどうだろね
剣250くらい余ってるからたまにはなつかしの厳選ブレムしてもいいな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:15:29.08ID:hLFSRYeE0
>>290
与えるダメージが5未満のときは、攻撃範囲内にいても応援等の補助スキルを優先して使うように設定されてる
詳しくはここ見ればわかる
https://feheroes.gamepedia.com/Enemy_AI#Arena_Enemy_AI

>>290
与ダメが4以下の時は攻撃せず補助を優先してくる

>>290
死ぬ場合は極力攻撃避けるとかあるから
他の敵が行きてる限り再行動釣るのは基本無理じゃないかな

>>239
>>285
ありがとう
聞いといてなんだけど帯によっても全然変わってくるだろうしあんま意味ない質問だったなww
やさしいエムブレマーに感動したから俺も明日から降参するよ
いや明日は旗のミッションあるからやっぱ全力でいくわ

遠防つけた漆黒なかなか厄介だな
呼吸切り返し持ちなら漆黒に追撃できない速さだと一発で倒さないと黒月光炸裂するしヤクザリンいなかったらキツイわ

今週の闘技場ゴミマップの集大成でクソすぎじゃね…?

>>299
>>300
>>301

そんなアルゴになってたのか
見てみるわ

チキ、夕方の劣勢時にあと2回劣勢来ると読んで温存したが失敗だったかなぁ
5000位以内にいるから、初回はこれでいいか…

狭いマップ多すぎで何人の赤をファたそで受けたかわからんわ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 00:18:45.88ID:2YlJOF5e0
>>280
そんな気はしてるけどね
まだみんなちゃんとやってないのかな?

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 00:18:59.93ID:/BA3R/In0
船、橋、肋骨、溶岩
FEH糞マップ四天王

>>304
すごいや
ヤクザとセシリアとキリンの攻撃範囲が全部重なって最強に見える

散々言われてるけど今日めっちゃ防衛付くな
いつも週3件ぐらいなのに今日だけで5件付いてる

ソフィーヤ7時以降劣勢くるよね?

壊れる障害物あるマップ嫌い

ママ陣営もう寝ていい?

ファたそが勝つにはいつ旗ぶっぱすればいいんですかね…

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:23:35.89ID:hLFSRYeE0
>>312
うん

JAXAの闘技場は防衛つかなくていいのに
最小戦力で出撃するから負けた気もしない

カム子全ぶっぱしていい?
もう1回くらいありそうだが

>>297
くっそ、こいつ・・・どれだけ高級素材を食ってやがる・・・!

近接と遠距離、スキル有り無しで行動順違ったのかよ
やっぱ海外勢はこういう情報つえーな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/11(水) 00:25:39.66ID:W+AjNf8B0
>>318
劣勢だけ打ってりゃ陣営1000位入れるだろーからそれもあり
俺は300残す、それでも多分1000入る

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 00:25:41.36ID:2YlJOF5e0
>>298
690ぐらいしかいかねぇ…

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:26:23.30ID:hLFSRYeE0
>>318
現時点でも6.3倍のボーナスがつくから確実に稼ぎたいなら使うのはアリ

もう子チキ劣勢こない?
カム男もうへばったの?

難易度高めなMAP+投票大戦ミッション
今週は入れ食い
個人的には壁で封印されて向かい合うMAPのが今週より嫌いだが

防床井マップが1番嫌いだわ
開けすぎてて騎馬踊りの範囲が広すぎる

>>322
ボーナスと重装で固めれば700いけない?

海外の予想だとカム子あと2回劣勢あるらしい
ただ朝4時のは参加無理だし終了直前はズレてなくなる可能性あるからとりあえず今ぶっぱするか

防衛0なのに900羽貰ったっぽいんだがギリギリついたのか?
このスレでバグ報告も見た気がするし

ふぇーちゃんからの贈り物ふぇー

>>317
相手が飛行や魔道士ばかりだと星4クレインとサポート役だけで10凸4体に挑んだりするからな
通常闘技場以上に相手と戦力差あるよね

20維持の意味薄すぎだよな

意味は薄いんだけど他にやることないねん・・・

英雄の翼って誰の羽?
フェーの抜け毛じゃないよね

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 00:32:01.65ID:6RqC74QW0
そこまで20維持も労力いらんし

>>321
>>323
次ノノノバンなら使えそうだしこのまま1000位入れそうだし200残しにするか

ヌルブレム最善定期

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 00:32:59.11ID:/BA3R/In0
20⇔19で気楽ブレム
維持が無理だと分かってるのでノーデス阻止されてハゲることもない

なんでこいつの嫌がらせ真っ向から受けて20維持せなあかんのやろって思うときは正直ある

■■■
■■■
■■■
■■■
■■■
■■■

このマップ消してくれ

21作ろ

こざくら餅なつかしいな
今は数減ってるらしいが

>>315
ずっと劣勢なんだからギリギリまで使わなきゃいい

与ダメージ低いと攻撃してこなくなるとかif暗夜かな?

本物の猛者は20維持以上の楽しみを自分でみつけるから

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 00:36:21.98ID:2YlJOF5e0
>>327
重装強いのヘクトルと漆黒しかいないからなぁ
無課金に統一パーティはつらいっす

神祖竜の次は新作が出るまでおあずけだフェー…

すまん、寝落ちして22時と23時のデータ取り損ねたんやけど、わかる人おりせんか?
チキカムイとノノチキの情報お願いします…

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:37:09.14ID:hLFSRYeE0
テンプレパーティばかりと当たるとうんざりするもんな
火薙ぎカチュア、火薙ぎクレアとか、ウルフ水着エリーゼとか凝ったキャラで組まれたパーティと戦うのは楽しい

リンハルト踊りはまじで見飽きた
たまには近接限定とか闘技場のルール変えてくれ

>>30
聖印の遠距離防御3を作ったらラインハルトの査定がまさかの閾値超え
ダイムサンダ、引き戻し、天空、近距離反撃、待ち伏せ3、騎刃の鼓舞、遠距離防御3やると査定がむちゃくちゃ下がる
遠距離防御を奥義の鼓動に変えるとマシになって、近距離反撃を鬼神の一撃3に変えると20変わる

>>350
近接限定の見飽きたキャラが増えるだけじゃね

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-Hg+h [126.245.22.12])2017/10/11(水) 00:38:01.56ID:H8Q09DsYp
一回戦終了までずっとファのターン!

貧弱ファたそ〜

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 00:39:13.61ID:/BA3R/In0
HP30億の壊れる壁を竹ヤリで殴り続けるファたそ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.110])2017/10/11(水) 00:39:15.10ID:XMwHgLyrM
>>351
それ10凸だよな?

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:39:26.40ID:hLFSRYeE0
>>349
ツイッターで結果を呟いてるBotがあるからそこ見るといいよ

FEH投票大戦戦局報告Bot
https://twitter.com/fehvotingbot2

闘技場は19→20ループで妥協した
縛鎖の方はどんどんライン上がってきてツラい
5000位以内も諦めようかなぁ

ファたそおねむ

弓リンとたまに嫁モしか弓兵みないのはどうにかしたほうがいいよな

>>340
それはまだ敵のコントロールきく方

破壊可能ブロックだらけの奴と柱と水場の奴きらい

動き読みにくいとの極端に狭くて回避や入れ替えしにくいのはきつい
三国志大戦みたいなマップも動きにくいのと返しの攻撃かわしにくいからきらい

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 00:41:24.90ID:6RqC74QW0
カム子劣勢くるまで寝られないんだけど・・・

>>346
ジ・エルフィー

他に優先するものがあるから話題にならないけど、鼓舞聖印でチアリークが完全体になれるのありがてぇ

ブレードだと+18か

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:41:43.54ID:hLFSRYeE0
>>357
>>348だった

>>350
リンハルトセシおばロイあたりのテンプレ感

>>358
聖貨が他でも手に入るってなったから縛鎖も適当にやるようになった
5000位以内でも22枚しか貰えないならもう頑張る気失せちまったよ

>>348
いちいちブログの宣伝しに来るなよ

>>365
ありがとぉおおお助かる!

370名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/11(水) 00:44:42.54ID:EBw3VH8nM
はわわも巨乳になればパワーつきます?

>>370
お肉がつきます
ついでに着床もします

斧アイク斧アクアセットは見飽きたな
俺の帯域だと最近はヘクトルもニノも見ない

襟ソニアハルトの準テンプレだよ!
ちょっと新鮮だから許されるね!

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:47:01.60ID:hLFSRYeE0
闘技場で見かけたことのないキャラのほうが多いよな
暗器や杖はほんとに珍しい
たまにカゲロウがいるくらい

階級20維持で4920ギリめざしてるひと
今最高に地獄じゃね?
遠距離防御の出現で過去最高にきとる

弓はたまに恐慌付けた貴族とかガチガチに勃起したゼロを見掛けるけどほぼ弓リン嫁ティアモだな
縛鎖の自操作だとクレインあたりを使ってる人は多そうだけど

タクミ「継承なんかなけりゃ…」

遠防3と盾バフで+12されてると今まで落とせてたのが落とせなくて計算狂う

初級選ぶと色々おるで

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SKRk [49.98.149.71])2017/10/11(水) 00:50:08.40ID:cTK7ig7Kd
>>104
ヤムチャそワロタ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/11(水) 00:50:09.79ID:EBw3VH8nM
原作再現パーティとか見るともっこりするよね

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 00:50:14.84ID:6RqC74QW0
最近1番面倒なのは火薙ぎティアモ
激化レイブンの意味なくされるとここまでしんどいとは
そもそも今回のステージ酷い

ソフィーヤ陣営楽しいけど
そろそろ旗は控えるか

10凸帯でクレインとガチガチに勃起したエフィは見かけたな
あれだけ嫁モ嫁モ言ってた連中が綺麗に弓リンに移行する経済力怖い

706くらいだとクラリーネ10凸とかジョルジュ10凸とか会うな
エリーゼとかジェニー10凸とか

聖戦ガチャ来るとしてマップBGM何になるんだろう
やっぱり序章か1章のになるのかな

遠防聖印搭載の嫁モ、カゲロウやばすぎない?
防衛置いたら最強の嫌がらせだわコレ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 00:51:53.18ID:/BA3R/In0
将来的には激化三色+サポートのPTが最適になりそうだ
連戦とかは既にそうだし

>>377
クレイン「わかる」

>>381
ボーナスキャラがいなくても許せる数少ない編成だな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.110])2017/10/11(水) 00:52:32.76ID:XMwHgLyrM
10凸勇者タクミ2枚いれてる人さっき見たぞ
カゲロウよりは多い気がする

単発亀レスは自演

ボーナスキャラのせいでそういう趣味に走りづらいよね
マムパとかまずマムクートがボナキャラにほぼならないし
特定の組み合わせで組んだらボナキャラと同じ補正になるようにしてくんないかな

>>375
遠防は相手の攻撃時には影響ないので今までどおりの受けブレム
連防リンは対処思いつかん

>>290
今期最糞マップは間違い無くコレ
ハルトリン踊り子とか居たらもう即台パンレベル

スタートからずっとチキメインで使いつづけてるけど、そろそろブレステコ入れほしいなあ

ボナキャラはガチャ売る施策だからな…
配布キャラ4人とか入れてくれてるから一概に言えないが

>>393
そういうのって今出来るの?
コンプガチャ的な意味で

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 00:57:50.23ID:hLFSRYeE0
特務機関の3人に天空と疾風迅雷つんで、2種応援にすれば結構な査定になるよ

勇者なタクミ
火薙なタクミ
風神なタクミ
タクミの嫌いなアクア

の4人PTなら会ったこと有るな
どんだけ好きなんだと思ったけど・・・

ジェイガンのことばかうけ顔って言うのツボったんだが

>>360
ボウナイト系は使えない伝家の宝刀ロングボウ解禁すれば少しは弓兵増えるかも

>>401

近ブレムやってたから環境変化に気付けなかったわ・・・

>>398
まずコンプガチャの基準がえらくフワフワしたものみたいだからなんとも
既にお叱り受けたゲームが懲りずに似たようなことやっててもお咎めないらしいし

>>405
そういうもんなのか

>>360
弓そのものは大して強くも無いからな 
3すくみ突けないから素攻ない奴は敵倒せない

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-rrfx [111.216.238.59])2017/10/11(水) 01:02:52.48ID:SqP0wKHv0
投票大戦は労力の割に貰える羽の量に差が付かないクソイベント
全く参加しないよりは参加した方がいいけど、適当に流すべきなんだよなあ

レオンおでんゼロで防衛出してる
割と防衛付く

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 01:04:33.36ID:hLFSRYeE0
はわわーっ!
投票大戦こわしちゃいましたー!!
http://iup.2ch-library.com/i/i1858207-1507651412.png

あれ旗がなくなっちゃった

サンキューカムイ

チキたそ劣勢きたー

チキちゃん劣勢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

ファたそ劣情!!!!!!

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 01:05:25.75ID:2YlJOF5e0
>>363
エルフィは暗夜で愛用してただけに絵が未だに受け付けない
使うとしたら星410凸かな

14万砲怖い・・・

暗器より恵まれてる弓ではある
弓のせいで酷い目に遭う暗器と杖
激化レイヴン…
とはいえ激化レイヴンが弓に限定されると縛鎖迷宮とかインファナル大英雄
面倒な事になるから困りもの
補正効きまくった暗器って地味にクソ強いからまた困る
早すぎる上にタフだし火力あるし白夜のきたない忍者かよ

>>274
がんばれ!
がんばれ!

>>410
もっと気合いいれて壊せや犯すぞ

そうそう
投票大戦がここまで嫌われてるのは、劣勢張りつきしなきゃって思ってる人が多いからだよね
いつも適当に顔出してる勢とすればラッキー期間でしかない

ファたそ軍でいっつもフレからのお助けキャラにルカが現れる
ルカ自体に文句はないんだけどフレ一覧見てもトップにルカ置いてる人がいない
フレ申請出ないから登録済みのはずなのに

じゃあこのルカはどこから現れたのだ!?

ギュンター最初は「なんでこの人顔殴られてるんだろう」って感じだったけど今はかっこいいと思える

ばかうけって酷すぎるだろ例えが

>>416
☆5の40なだけで赤相手にまず負けないくらい強いぞ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 01:07:37.78ID:2YlJOF5e0
>>418
応援ニートと負の連鎖と禍事ほんときらい

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/11(水) 01:07:47.99ID:/BA3R/In0
弓は総合値低くて強いステのキャラを作りにくいのかもしれない
その制限が取り払われた大英雄戦や連戦の無色共はクッソ強いし

げっ微妙にカム子軍1000漏れそうな位置になってる
朝もう1回劣勢砲打てればいいんだけどあるかな…

ヒーニアスは結構強いはずなんだが殆ど見掛けないな
自操作用に相殺付けてるけどA枠城塞のままだとパンチ力に欠けるから鬼神か奮迅に替えようかな

弓は遠距離のくせに勇者の弓が汎用だからあかんよな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Gzzv [117.74.23.26])2017/10/11(水) 01:08:51.74ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 01:09:02.18ID:6RqC74QW0
暗器・手裏剣はifで大暴れしたからね
切り込みリレーは許さんぞ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 01:09:18.60ID:hLFSRYeE0
>>427
1回は来る可能性高い
俺は旗300残しで1200位で漏れてるから次の劣勢で使う予定だが、いくつ残すべきか悩んでる

ヒーニアスは防衛にはとんと向かないし
自操作限定よ

眠い中起きてたチキにもうひと頑張りしてもらう

チキおばはよ劣勢にしてくれよ寝れねえ…

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 01:10:15.70ID:2YlJOF5e0
>>424
個体値案プリーズ
受けはあまり気にしない

外人がテンプレのシミュレーターをアップデート後に更新してるって思ったら聖印じゃなかった
ttps://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/comments/753oaw/mass_duel_simulator_and_custom_lists/

連防、遠防3に対応してるところあったら教えてほしい

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 01:11:20.42ID:2YlJOF5e0
>>431
絡繰もクッソきらい

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/11(水) 01:11:23.75ID:xsRw9OUM0
ノノはあと何回劣勢来るんだ
旗が300しかない

ifの手裏剣て何かすごかったっけ?あんま覚えてないや
CCしたら獅子舞に跨がってた記憶はある

起きてて良かったーチキちゃん劣勢来てたわー200旗14万ポイント美味しw30分後にアラーム入れといたわもう最後の劣勢だろ多分

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 01:12:56.85ID:6RqC74QW0
>>438
やっぱ白夜って姑息だわ
暗夜が最高だよな

ここまで暗夜王子の自演だ
こっちに来いカムイ

嫌がらせとっかだからなヒーニアス
嫌がられの範囲が広すぎて世にはばかる弓リンみたいなのは例外

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Gzzv [117.74.23.26])2017/10/11(水) 01:16:40.71ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

ユキムラ実装されたら傀儡でくるのだろうか

薄汚い白夜王国は悪質な成りすましまでするのか
カムイこっちだ

カムイがモテモテの理由もちょっと謎だよな本人そんな魅力ないのに

エルフィって地形考えたら攻↑速↓しかないって言われてるせいで攻↑魔↓しかいなくて育ててないんだよな

地形以外で使ってる人いるかな

>>432
全く同じ状況だわ
こっちは劣勢来たら残り全部撃つつもり
微残しして漏れたら辛いし…

ここまでファたその自演

大英雄でユキムラなんてきたらきついマップになりそうだな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/11(水) 01:18:02.91ID:CYE9NsL60
>>439
おれ旗0だわ。もう諦めた

ファたそが自演とか立派になって…

ファたそ寝ていい?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/11(水) 01:20:48.58ID:W+AjNf8B0
カム子はあんなゆるふわお姫様だしまぁわかる
カム男はわからん

そしてマークス兄貴はカムイを好き過ぎて引く

ファたそは力を溜めている

こんばんわ、ニニアンせんせーです
ファちゃんのかわいらしさに負けましたので、ニニアンせんせーのかくとくポイントをぜんぶファにくれます

>>448
ifでカムイの説明に不思議な魅力があるみたいなことが書かれてたけど、少なくとも自分には魅力がわからなかったな

>>440
3マスとか魔力依存とか
正直プレイヤー側はデバフ目的ではあまり使わないと思う

暗夜のきょうだいは父親関連であんまり頼りにならないし…

ファたそは写し身人形(複垢)で投票対戦やってるからな

やっと終わった
やっぱり風の部族はクソだな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 01:23:29.06ID:6RqC74QW0
そういや大英雄戦でそのうちガロンパパくるかね?
斧だったけど

今起きたけどもしかしてカム子に劣勢きた(´・ω・`)?

>>465
あっ…

ガロン「動物とかと同じ扱いで構わんぞ。言うこと聞かなかった時用にムチ貸すわ」

ギュンター「あざ」



ギュンター「こんな可愛いカムイ様にムチなんて振れるか!キャッチボールで懐かせたろ!!」


ガロンパパ以外暗夜はみんなこんな感じだから仕方ない。

>>446
ユキムラ… いたなそんな奴…

>>461
ヴェロニカに意見するのは王として認めてる証拠とかFEHで言ってたマークスが一番父王に意見言わないからな

>>456
あいつカムイに限らず家族大好きだからな
暗夜ファミリーの生き字引といっていい

次の大英雄戦はヴァルハルト様あたりが来る

>>466
もういいわ
やっぱニートブレムだな

からくり士だっけ?騎馬暗器来たら強いだろうか

今ノノノノ劣勢6.4倍に突っ込んだらもう寝るわ
後はノノとなれ山となれ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/11(水) 01:31:47.91ID:EBw3VH8nM
明日四時になったら予告なくヴェロたそ家出してきてもいいんだぞ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 01:32:03.90ID:6RqC74QW0
暗夜は家族愛が強いイメージが簡単にできる・・・
が、白夜ってカムイだけに集中しすぎてて兄妹間の仲あんまよくなさそう
アクアも追い出されちゃったし・・・暗夜兄妹はアクアに対して優しかったね

ガロン王は重装で緑か
竜呪、竜鱗、3マス攻撃…まではいかなくとも遠距離反撃内蔵とすると
ヘクトルより強いの保証されてるって事にはなるのか

優柔不断で争い嫌いとかシナリオのせいなんだろうけどおおよそFEの主人公向けの性格ではないよね

タクミもサクラも根暗だしな

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nabP [1.79.82.31])2017/10/11(水) 01:34:55.07ID:f3HDVwJcd
これただの二日目ブレムだな
初日に張り付く意味が0になった

FEの主人公はやっぱり襲われてる城を取り戻したらそのまま追撃して占領するぐらいじゃないとな

>>478
シグルドさんの悪口はやめろぉ

アイクやロイは主人公してるなと思う
主人公の行動にイライラしないシリーズ好き

>>478
マルスシグルドセリスリーフ『おっそうだな』

エビがいなかったら白夜王族崩壊しそう

>>480
ミッションのために1くらいはある

やっぱり城落として罠をくぐり抜けた後また戻ってきて妹のピンチを救うくらいじゃないとな

アクアとサクラは仲良いよ
ヒノカとアクアはそんなに顔会わせなかったらしいよ

劣勢砲撃ったし寝るか

シグルドさんは大陸を次々に占領して回ってたから

カムイの設定性格についてはifの批判の代名詞のように叩かれてる部分だし
新作では性格直してくるだろう
最新リメイクのアルムセリカも意味もなく魅力感じて持ち上げられる描写はカムイよりは少なかったし

>>431
懐かしいな
防御が神成長したマニキがずっとhp1のまま無双してたわ

>>478
タクティクスオウガのデニムもそんな感じではあるんだけどね
カムイのばかちん手を汚さない温室育ちのラジコン操作される
木偶の坊だからだな…仕方ないね…
シナリオが演出が救いようがないまでに駄目駄目だからだよなぁ

マルスはなんだかんだ言いながらもやらなきゃいけないことはスッキリやるからな
出兵前にジェイガンあたりに泣き言言いながらも戦場奔走して宝箱開けてる

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/11(水) 01:39:16.50ID:oC7skHXW0
暗夜好きー
オフェリア実装はよっ

アルムの覇道を行く性格好き
あいつも結構脳筋よな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-BYga [59.85.69.105])2017/10/11(水) 01:41:09.53ID:6RqC74QW0
主人公だとリーフの成長具合とか好きなんだけどあの・・いつ実装・・

3DSになってから章の初めにナレーションで始まらなくなったのほんと残念
アレあるだけで大分雰囲気違うのに

シグルドさんもロイや襟とそんな本質は変わらんと思うけど
善人に限って結果が出ず憂き目をみるのが聖戦

>>483
マルスは優しいだけで意思は強そう
セリスけっこう厳しいこと言うから優柔不断なイメージないなあ

https://i.imgur.com/cc8Pgfw.jpg
相手にファルシオンがないことを心から喜ぶ

主人公どれも微妙だけど敢えて挙げるとアイクかなあ

カムイはアクア動かされてる感がキツいわ
アクアがアウグスト的な軍師キャラなら気にならないんだろうけど

タクミじゃなくレオンが弟ってのも暗夜人気に拍車を掛けてるんだと思う
どっちもやったけど俄然レオンくんの方が好き

お付きが有能パターンもいいよね(ゼト)

スーファミGBAのFEもっかいやりたいし
タクティクスオウガやFFタクティクスや魔神転生もやりたい
バハムートラグーンもやりたいし、ドラゴンナイト4もやりたいし、マイナーだけどフェーダもやりたい

マムだけ竜特効の他に歩行特効まで付いてるのよくわからんよなぁ
おまけにアイオテみたいなのも無いし

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/11(水) 01:46:53.47ID:oC7skHXW0
>>503
タクミの方がキャラは立ってるんだよね
悪目立ちな方向で…

>>483
その人らは優柔不断では無いよ、争い嫌いだけど。必要な戦争は寧ろ率先して行える人達、特にシグルドはその筆頭
平和が好きだが平和の作り方が戦争と言う人だぞシグルド。まあ最前線で戦うのが本職の騎士だから当然っちゃ当然だが

>>502
ifが全体で見るとアクアのストーリーだもんな
カムイがポっと出てきて急展開が起こっただけで

>>507
多クミだしな

>>495
少年は力を信じた
なお少女は少年の3倍脳筋だった

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/11(水) 01:48:31.80ID:AyarlMZ10
>>495
覇王の息子だからな
カッコイイよな

GBA三部作の主人公たち好き

>>495
ダンジョンに入るとおしゃべりになるのすき

兵士を鼓舞した後真っ先に突撃を敢行し崖を下っていく指揮官がいるらしい

スーファミミニのおかげで紋章ユーザー増えるかな
と思ったけど、あれ買うのおっさんしかいなさそうだから
あまり関係なさそうだな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/11(水) 01:49:05.11ID:oC7skHXW0
>>506
その代わり竜殺しは無いし、連撃防御対象になってる聖印もないし、汎用武器に遠反があるぞい

>>498
シグルドさん勢いでアグストリア実質滅ぼしてるのはやばいと思うの
結局エルト死んでるし

少年は力を信じるけど少女は怪しいおじさんの言うこと信じたからな

>>506
まきびし説すき
裸足の兵種は歩兵とマムクート(竜形態)のみなんだよね

セリカは頭ファだからしょうがない

>>478
大貴族の跡取りなのに街で出会った素性不明の女を速攻で嫁にしたり幼なじみ助けるついでに他国の領土を切り取り過ぎて親友にガチギレされるシグルドさんは全然優柔不断じゃないだろ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/11(水) 01:50:09.16ID:AyarlMZ10
ECHOESはアルムがまとも過ぎてセリカの馬鹿さが浮き彫りになっちゃうよな

ニンジンのやりはどう見ても騎馬ペガサス特攻やろ

ニニアン先生は安心して寝たな。
ファたそは諦めてふて寝。

ヒロインになるためとはいえ怪しいおじさんにほいほい付いてくのはな
過保護セーバーおじも苦労したやろな

>>515
本人曰くここまで登ってきたということらしいからセーフ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.236.34.186])2017/10/11(水) 01:51:45.53ID:oGHhNlP7p
新聖印を作ったから遠防、連防と試してみたが微妙に改善された気もするが、相変わらずリン ハルトがキツイな

新聖印で環境変わると思ったがそうでもなかったな
自分がうまく使いこなせてないだけなのかもしれないが

>>507
暗夜に行ったらメッタメタに言ってくるし白夜に行ったら行ったでグチグチ言ってくるから目立つことは目立つだろうな
あとは風神弓のおかげ

>>518
セシリアやパーシバルみたいな存在を黒幕と見抜けって言ってるようなもんだぞ
有能無能っていうより運命の悲劇だな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/11(水) 01:52:21.93ID:EBw3VH8nM
リメイク含めて最近の暗黒司祭おじはコンビニに行くだけで職質受けそうな人相になったよな

>>498
裏の陰謀に気づいて対処できるのがロイ
流されてなんで戦ってるのかわからないとか言い出すのがシグルド

激化レイヴン型魔導師に速さの虚勢3水薙ぎクッソ強くてワロタ
産廃スキル水薙ぎがとうとう日の目を見る日が来るとは

連撃防御とかいうクズ聖印鍛えてるヒマあったら絶対速さの虚勢3作るべき

さっき引いた守備↑H↓アクア40にしたけどウルズ運用だとスキルどうするか
激化救援or槍殺しでええかなぁ

https://i.imgur.com/Gja4egi.jpg

脆すぎて戦闘は基本させられませんな

>>518
あれでもできる限りのことはしてるんだぞ
周りがシグルドさんをハメに来てるから仕方ない
優柔不断なのはむしろエルトしゃんのほう

タクミは反抗期の弟が噛みついて来てめんどくさいからアクアかオボロに任せとけと放置できるが
レオンはいかにも女受けでやたらと大戦に参加して来たり推し方に閉口する(エリーゼもだが)
カミラにやたら執着するあたり大沢聖戦とレイヴァンプリシラの支援の信者だな

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.236.34.186])2017/10/11(水) 01:53:51.64ID:oGHhNlP7p
あと思ったのが勇者武器死んでない
何回も攻撃を受けてると奥義が発動して結構持っていかれる

>>524
https://i.imgur.com/CyMqJ6z.jpg
これだから効きませーん!

>>526
お兄様も正体隠しながら忠告してたのに聞いてくれないし正体明かしても怪しいおっさんについて行くしで大変よな

>>530
アルヴィスの陰謀はまあそうだとしても
アグストリア云々はもうちょい上手くやれよと
まともな助言できないオイフェ側にも非はある

https://i.imgur.com/nZM3xfn.jpg
こういうパーティ好き

強化要素がきても縛鎖で自軍の強化の7倍返しで来るからな

>>518
あれは勢いでやってる部分も強いが、周りもひどい。特にハイラインとアンフォニー
兄貴の留守を狙って妹姫を殺してでも婚約だーこの隙村襲って儲けるぞーってこんな奴らが治めてるからな、2章開始時の動きをざっと見れば
そりゃ正義感の強いシグルド怒って二つの国攻めちゃうよ、落としちゃうよ。結果グランベルがアグストリアに侵略だー戦争だーとなった
シグルドもやばい、だがそれに追従するくらい周りもやばかったという話

ファは注意されたらちゃんと言う事聞くからセリカは頭ファではないか

ロイはシナリオのお付きがあいつなおかげで有能成分強いんだろうな

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/11(水) 01:56:35.10ID:AyarlMZ10
少年が力だけじゃなくて仲間や倒した後の敵や極限状態でミラまで信じちゃうからな
尚全部正しかった模様

>>537
4連出せるタイプなら月光打てるしまだ強そう
近接連防自体付ける人少なそうだから勇者弓くらいだなヤバいの

>>533
水薙は高級品すぎるからね
火薙の槍持った嫁モにボロホロとやられたわ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/11(水) 01:58:25.67ID:0MOjD/GI0
ロイは参謀役がいないおかげで全部やり遂げる万能役になってんだよな
先生が優秀だったとはいえ15歳の癖に有能すぎる

>>540
悪いのは士官学校の教育カリキュラムだから…

>>533
激化つけるなら弱点相性狙いが多いだろうしその場合反撃でもダメージないと思うのだけど誰を運用しての感想?

マ...マリナス...

>>538
ガイア特効か
いらんわ

ハイラインに連れ帰って無理矢理にでも俺のものにしてやる

まあマンフロイ含めたロプト教団が色々な所で暗躍してたしな
ウェルダンやアグストリアの件もそうだし最初のイザークも関てそうだし

ロイというか封印がキャラは死んだら死んだままで離脱扱いとかそういうの全然ないからな
必然的にロイとマリナスだけで話が進んでくからロイ有能にしなきゃ進まない
リリーナとか死んだ扱いになるの驚いたわ

>>550
ドラナイ国家とにらめっこしてるのに
騎馬で砂漠渡り敢行させる思考を育てる糞学校

>>556
エルフィンも死ぬの?

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BJ3Z [126.236.210.246])2017/10/11(水) 02:02:02.36ID:CtbnA7eWp
うろ覚えだがシグルドはノディオンが攻め込まれていたこととか何も説明してないよな
つか何でエリオットとか捕らえないで殺すんだよと

>>540
確かにエルトシャンもキュアンもどこか抜けてるね
あまり座学が無かったんだろうなあ

>>557
アレもキュアンのミスじゃなくて実はロプトの情報介入だったからトラキアで言ってる

>>556
ロイ「みんな!最後は僕に任せてくれ!」(独り言)

やっぱ夜の方がスレが面白い

>>551
とりあえず闘技場じゃなくて高難度クエ想定な

>>549
というかロイが田舎の一貴族に過ぎないから誰も貶めようとしなかったのが大きい
せいぜい西方に派遣された程度だ
およそ二年で大陸の半分を制圧したシグルドさんなんかイザークとレンスター以外の全勢力が敵対してるからな

>>562
背後霊見えてるだけだけから...

>>558
エルフィンとマリナスだけは大丈夫
でもララムは死ぬ・・だったはず

チキが意外と伸びてないな

陣営ランク一気に追い抜いたわイェーイ

聖戦士シグルドにほとんど集まるからね仕方ないね

>>559
してるよ
少なくともラケシスとの会話時にはアズムールの許可もらってるし、しかも前国王暗殺のこともアグストリアがグランベルに戦争する気なのも承知済み
ああ、絶対暗黒教団とこの機に乗じてアグストリアを征服しようとする貴族の陰謀だな
エリオットを殺した理由も単純に「ノディオンの後はグランベルを攻めるからと知っているから」だな
つまりあの時点でグランベルは完全にアグストリアを敵とみなしている。どう考えても陰謀だが

>>561
トラキア軍考えなくてもさすがに騎馬で砂漠は頭ファたそだと思うんですよ
ねえセシリアさん

シャーマンの才能も持ってるロイ

カム子に劣勢来ねえ(´;ω;`)
なんで寝てしまったのか悔しいわ
聖貨だけ貰うゲームやな

西方三国での思い出

ロイ「城から兵士が出てきてるんだけど」
マリナス「なんかウチラ狙われてるわ」
ロイ「送った使者どうなったん?」
マリナス「帰ってこないし多分死んだよ」
ロイ「どういうことなの?なんか城から出てきたやつが襲ってきたし城いきゃわかるっしょ」

使者殿・・・

なぜか魔法の才能を持ってるリリーナ

>>569
俺氏も陣営100位内になったわwwwまだ温存勢いるだろうけど@ソフィーヤ軍

https://i.imgur.com/GRKRv5B.jpg
使うのまだ早いよな?次もまた劣勢だろうし

これ4時になってもカム子劣勢なさそうな気配だな

現実の馬は別に砂漠で機動力そこまで落ちないけどな
ラクダみたいに蓄えがないから日持ちしないだけで

>>572
ステータスもおかしいですよセシリアさん

>>572
ラクダならいいのかといえばそうではないし
徒歩の行軍も無理ありすぎ
砂漠横断ではなくバーバラを攻めるべきだったな(暴論)

オィフェとシャナンの薄い本とか当時は沢山出たんだろうなぁ

ソフィーヤ軍の旗が枯渇したんかな
最後の最後でぶっぱされそう

下馬すれば特効を回避できる事を知らなかったランスリッター
この為に聖戦にセリス以外下馬システムが無い可能性が・・・?

>>560
デザイナー曰く、シグルドエルトシャンキュアンはわざと考えの足りない人として描いているとの事
つまり、言い方変えればシナリオの犠牲になったのだ……

>>572
でもパント様はパント様で困るよね
あっあっ勝手に敵倒さないで・・

ママのH↑攻↓とH↑魔↓どっちベースのが良いかね
歩兵鼓動と奇策要因なんだけど、さすがに攻↓はきついかな?
光ブレス月虹激化剣殺しで戦っても、剣しか相手にしないつもりなんだがアフィ

>>582
ぶっちゃけるとあの援軍やること自体頭ファたそなの
道中フィノーラとかグランベルの拠点あるのに

>>579
海外予想は5時に変更になったようだ…

>>587
パント様は賢者だからな
指輪ごと殲滅なんて容易い

ファってなんでこんなずっと劣勢なの?おかしくね?

>>592
ママを怒らせるからだぞ

パント、エルク、セシリア
まともな魔導軍将はいないのか?!

なんで劣勢になってないのにニニアンママ大台突破してんだよw

30億ビンタとかさすがに想定できない
>>594
エルクはそのなかではよくも悪くも割かしまともでは?

エルクはエロゲー主人公なだけでまともやぞ

>>588
魔防要らないと思う
緑魔青魔は耐えられないだろうし耐えても意味ない場合多い
連防聖印付けるなら話は変わるかもしれんけどHP↑選ぶってことは奇策とか鼓動だろうし

鼓舞聖印も強化したいなぁ
エイリークもっと使いまわしたい

もうニニアン上乗せする必要ないやろ
何が気に入らんかったんや……

何このクゾゲー アップデできずにログインの玉もらえん

>>598
赤魔がいたところで雷で反撃しようが倒せないだろうし、やっぱ魔防いらんよな
後押し感謝ですわ

>>596
無難といえば無難だけどもう少し成長してくれればな…

>>600
最近ファたそ調子乗りすぎだったからな
ちょっとばかし泣いたり笑ったりできなくする必要があった

>>586
シナリオのためにいきなり考えの足りない人になるのは萎えるが
根本的に考えの足りない人として描かれているなら犠牲という感じはしないな

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/11(水) 02:20:35.25ID:AyarlMZ10
レイプ目ファたそ〜

>>603
有能なライバル多過ぎなだけで
わざはやさは高水準で属性雷だから弱くはないんだよなぁ

パント様がいる烈火は理はあんまいらんのがなぁ
手間とか考えたらニノも微妙な扱いになるし
最後アトスいるしニノとかエルクは育てる必要ねぇよ・・・

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.236.34.186])2017/10/11(水) 02:21:14.76ID:oGHhNlP7p
>>601
iPhoneだったらApp Stoteのアップデートを選択して、大きなアップデートの文字をグイッと下に引っ張ったら更新されて自分はアップデートできたよ

お試しあれ

>>604
ファたそを魔竜にするのはやめてくれー

>>608
ルセアカナス強すぎ問題

シグルド最大の愚行はシャナンを匿った事だよな
これのせいで言い逃れ出来なくなったし
せいぜい、食料と路銀渡して見逃すのが限界の案件だろ

俺の知能レベル感覚からすればシグルドの考えの足りなさはそこまで酷く思わない
むしろロプト教団の何手も先を読んだ作戦が巧妙すぎて敵ながら感嘆したよ
ディアドラとのくだりに関しては正直擁護はしない

パントさん育成能力が疑問視されてるけどFE世界では弟子が闇堕ちしないだけマシな方だから
息子も真っ当に育ってるし

光魔法Sはなかなか大変だけどセーラもかなり強いよね
理魔法は封印が強過ぎたからしょうがないね

>>614
パントさんが異常にすごいだけでエルクも軍将やら育成顧問になってたりと
出世株なんだよなぁ

>>614
師匠が闇落ちしているカレルってレアな展開だったんだな
やっぱ封印での性格みるとギィは斬られちゃったのかなぁ

https://i.imgur.com/VjsnTzT.jpg

うちの嫁もは無凸でヘクトル撃ち殺せるぞ

>>612
並大抵のゲームならそこそこのピンチにその恩が生きてくる展開なんだけどなあ
いやあ大陸を揺るがす重大案件でしたね

しかも床乗りだぞ

ファ最後まで劣勢で負けたら伝説だな。

>>619
恩は出世払いで返したから...
なおバルムンク持ってても開幕のヨツムンに低くない確率で削り殺される模様

セリスマスターだけどこれ改良点まだある?これが完成系だよな?

https://i.imgur.com/5qpuz9a.png

>>623
武器が弱いな
激化剣にしよう

>>623
査定値には余裕ありそうだから実用重視なら武器はキラー鍛かな

>>623
武器が弱いな
☆100にすれば完成だ

>>624
激化か、査定があるからなキラ鍛もアリかなと思うんだけどな

何でも強くなるテンプレじゃん
ちゃんと鉄壁にして差し違えろ

こわれたティルフィングだからしょうがないね

なぜここまで愛してしまったのか
https://i.imgur.com/I0ZHbsv.jpg

631名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/11(水) 02:42:07.55ID:EBw3VH8nM
指の間を蚊にかまれた
なんだこれは1%のクリティカル食らったみたいな確率のはずだろう

パント無双はほんと印象残るからね
まあ慣れたら救出しちゃうけど

連防でダイムサンダを耐えるんだ
セリスマスターならティルフィングのままが正解だろ

旭日遠反セリスは手軽に強いけど
そこまでやったらティルフィング使って欲しいな、魔防十分だし

一応今2体目セリスを作ってるんだけどコンセプトが決まらんくて、こっちは魔改造しようかと思ってる

>>614
FEHだと更に息子の教育に成功した感あるパント様
実装されたら本人はどんなスキル持ってくるのかな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-LwJa [126.233.0.52])2017/10/11(水) 02:47:19.28ID:VXOEKIutp
つくづくティルフィングに魔防補正が無いのは謎
実装当時に我が目を疑ったのは良い思い出

ティルフィング捨てたら無個性
捨てなければクロムあたりと神器格差
どうしたら…

久々にスレ来たんだが
あれだな 10凸環境の人は聖印2個育てれたのかよ
俺は遠距離防御3にして聖貨尽きたわ…

ファたそおおおおおお

旭日斧ころでヘクトルと斧アイク倒せればそれでいいし

>>639
聖戦親世代キャラと一緒に遠防聖印実装されたら泣きを見るパターンや

>>448
あれハイドラの洗脳能力の遺伝なんじゃねえかな

>>642
遠防じゃなくて遠反だ

すごくおもしろそうな編成思いついたのに、オリヴィエが出てくれない
課金するしかないか

>>644
それはきつい まあ地道に聖貨ためてやるしかないが

聖貨が尽きたところで円半聖印とはさすが運営汚い

そんなもん出さないから安心して良いよ

パント無双で思い出したけど暁とかでよくある強キャラの友軍ユニットが敵を蹴散らして勝手に経験値奪うやつって不評なんだろうに何故か結構そういう展開多いよな。覚醒ifあたりから減ったけど。
友軍の強さを見せつけるのは結構だけどしょっちゅうだとめんどくさいしNPCのターンのせいで時間食う。
それに暁の落とし穴橋ステージで道中無双するくせに敵将のボウガンで確1される鷹王はなんなんだよ。とさっき暁やっててコントローラー投げそうになってしまった。

>>649
は?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.236.38.88])2017/10/11(水) 03:08:17.63ID:+qQHiL7Rp
ママン完全に運営と寝てるよね
そもそも1時間に30億とかアクティブ考えたら計算と合わないんだよな
八百長、よってファたその勝利なのー

アルムとセリカってどっちが人気が高い?

激化聖印くらいなら出せるだろはよして

>>649
要請で停止させとけ

聖印作成と聞いて激化聖印とか切り返し聖印とか作れるのかなー
そう思っていた時期が、ぼくにもありました

次の戦禍報酬は大紋章聖印あたりかな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.250.194])2017/10/11(水) 03:11:24.66ID:ps4kVSPca
対策キャラのために課金させるセイインはきそう

Bスキルの聖印ってあるっけ?

>>652
フェー「次の投票大戦をお楽しみに」

Bに関連するのが多いのかな
虚勢とか、不動とか そういや待ち伏せに不動つけてるのよく見るんだがあれはなんだ?

クライネに水薙ぎくっつけるのアリだと思う?

>>661
俺も同じこと考えてた 風薙ぎとも悩むが

投票大戦ってどうやっても面白くならないね
今回なんか最初から投票する意味ないし平日の昼間に終わるからやれる人限られるのに関して運営は何も思わないんだなーってのが修正する度伝わってくる

遠防3聖印のおかげでヤクザリン同時受けできるようになったの本当楽ちんだな
勇者は許さんぞ

>>663
羽も石も聖貨も貰える神コンテンツだぞ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-WDWx [153.169.42.213])2017/10/11(水) 03:37:04.87ID:h5fpidKI0
カム子1000位何pt?
シーソーの変更はいいけど、ボーダーライン検索できないとか、ランキング千やるのに致命傷すぎるだろ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/11(水) 03:37:51.44ID:xsRw9OUM0
騎刃鼓舞の聖印マダー?

結果まで投票状況出さずに闇雲に投票させたほうがいいんじゃないかなコレ
変に戦略的にすると投票しない選択肢があるのがなあ

ニニアン陣営はしょっぱから旗全力した奴が勝ちで様子見した奴死亡
他陣営はしょっぱ全力した奴死亡今もどこで使うかチキンレース中だし
今回はランダム要素多すぎ

ガチャシミュやってみたら白だけ引いて1万円分で星55体も出てわろた
これが現実ならな

幼チキ勢で今回報酬もおいしいしぼちぼちやってんだけど、ニニアン勢とかが困ってんのか?

>>670
死ぬほど虚しい事やってんな

弓リンの影響か知らんけど闘技場の魔導にレイヴン増えたな

これからは連防リン出てくるだろうから下手なレイヴンは危険になりそう

ノノのhp↓攻↑ってあたりですか…?教えてエンブレマーさんたちー

戦禍は遊びやすく&初心者でも報酬をもらえるように調整してて関心だけど投票大戦は糞糞&糞としか

>>668
今ですら擁護のしようがない最悪イベントなのに予想すらできなかったらなんのゲーム要素もないただの糞になるな

やった!
マクパで防衛付いたよ!
https://i.imgur.com/9vFyVHm.jpg

白オリヴィエほしくて赤以外を回しまくってたら4%で☆5ホークアイのおじちゃんがでてきたけどこれつかえるの?
技マシン候補?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-qWqy [219.98.6.33])2017/10/11(水) 03:54:49.05ID:sPwdssRr0
投票大戦はミッションで配ってるから初心者でも報酬もらえるように見えるんだよね
真面目にランキングをやろうとすると40数時間の張り付きと旗消化の運ゲーになるってのが真面目にやりたい人の不満になってるんだと思う
それに投票結果で誰が人気不人気うるさくなるしねまあそういう煽りは無視すりゃいいんだけどさ

ネタ狙いでリンには目線入れるのに相手プレイヤー名は晒すクズ

>>679
育てても弱くはないだろうけど
鬼神技マシンじゃないかねぇ

>>678
自分の名前だけ隠す屑
死ねや

我の死期も近いか…

踊り子セブンを揃えたい人生じゃった、、(´・ω・`) 白は外れ率が高すぎいいいいい!!

杖キャラいらねーお!!

ホークアイストップ食らったことないけど、いつか食うんだろうな

>>680
適当に覗いて劣勢だったら旗ぶち込むようにしている、カジュアル勢の俺
大変楽で良いコンテンツだと思います

真面目にやるとブチ切れたくなるだろうしなw

>>682
だよねえ(´・ω・`)
折角の☆5だけどヤクザの生け贄にするかな、、まだ鬼神2どまりだし(´・ω・`)

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NLEa [182.250.242.36])2017/10/11(水) 04:00:39.49ID:3dJ/5wa0a
>>678
リンの顔よりも他に隠すとこあるだろうに

クレインの星4でも鬼神3取れるし羽乳首さんの存在意義ってなんだろなw

ホークアイさんは緑のストッパーの地位を確立と言いたいけど、鬼神は優秀なんだよなぁ

奥義のエフェクトと効果範囲が綺麗

セルジュ並に力にステ振ってくれれば鬼神勇者で狂戦士プレイ出来たんだけどなあ

緑で鬼神3を取れるという点だな

イグレーヌ実装はよ

鬼神3の素材になるだけまだ他のよりマシだからな

ニニアン陣営だけどこのまま500位でフィニッシュできそう

ニニアン陣営怖すぎ
あいつら狂気入ってるわ

ババチキ勢だけどいつになったら使えばいいんだ
もう我慢汁ダラダラだよ
http://imgur.com/T84RNco.jpg

>>699
臭そう

ノノの脇がくさそう?

剣アイクの被弾絵がしみけんにしか見えない

>>674
上手なレイヴン=速↓切り返しレイヴンかな?

陣営同色アーマー程度ならまだしも武器外したキャラがリーダーなのはホントやめて欲しい
…んだけどフレにユニット使われたところで報酬が出るわけでもなく
少しでも自分の順位上げたいのならフレの足引っ張るのがむしろ正解まであるシステム
つくづくフレンドとはいったい

リアルフレンドも役に立たないどころか足を引っ張る奴が多いからな
リアルやでぇ

連棒勇者相殺きっつ
お手軽に縛鎖受けキャラ作るの無理だな
一体くらい作ってあとは気合とアイテムで乗り切ろう

このゲームに限らずフレンドの意味無いゲーム増えたな
確かに昔のレイドとかチームを嫌う人が多いのはわかるんだけど
ここまで意味無いならフレンドシステムそのものがいらんよな

ニニアン軍どれだけプレイヤーいるんだ?
ろくに劣勢やってないのに全勢力トップって異常すぎ

>>703
勇者リンなら反撃月虹でワンパンできる攻48以上の激化レイヴンか、切り返しでリンの攻撃を2回受けきる高防御型かのどっちかは安定するだろうな

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NLEa [182.250.242.36])2017/10/11(水) 04:34:53.35ID:3dJ/5wa0a
>>708
8割のプレイヤーがニニアン軍でも驚かないぞ…

フレンド重要なゲームになると復帰勢が復帰し辛くなっちゃうからね
某パズルゲームはフレンドリーダースキルなくてちょろっとやろうかなーって思ってもできなかったりしたし

そのニニアン軍に奇跡の大逆転するファたそ

と言う夢をおひるねしながら見るファたそ

烈火が海外で初のFEらしいから初代メインヒロインって事で思い入れがある外国人の票を集めてそうって説を見掛けたな
それぞれのチームに所属してるプレイヤーの日本人と外国人の内訳がどんな感じになってるのか気になる

あと集計上9時間で22億か
毎時2億つめても追いつかないまま終わるな

次は子チキ軍がニニアンにフルボッコにされるのか…
劣勢続きになるだろうから、初日は完全様子見するわ

>>712
夢じゃない

ニニアンママにボコボコに殴られ意識喪失して走馬灯を見てるんや

海外の古参はともかく覚醒ifからFEデビューした海外勢が圧倒的なのに
思い入れあるはずノノ大人チキカムイ男女に行かずニニアンに走ったのが未だに謎
ノノはペドロリカム男は男でポイカム子は鹿で絵↓で思い入れに勝てなかったのか
大人チキはよく分からん
海外票の内訳どうなってるのか

>>717
烈火好きの外人が意外と多かったんじゃないの?
まあ絵↑なのが1番の勝因なんだろうけど

>>713が正しければ
うちらでいうチキポジションか
そら人気あるわけだわ

選挙で下位だからニニアンは外人にも人気ないよ
ただの使用率の問題

すまん、>>700踏んだんだけど被ってるやつ使うのかい?

???「グヘヘヘッ!ファたその為にいい英雄をたくさん吊れて来てあげたのねん!全部で30億かかったのねん。」

>>721
せやね
あっち消化してから1698たてればいい

>>723
おk

不本意だがそろそろ旗を降るか・・・
特定時間にいる必要があるってのは戦禍よりキツイ

カムイ5時にさえ劣勢こないのかよ

ファが思いの外詰めてるな
30億差がついた時は追いつけないかと思ったけどもう残り19億

弱小陣営なら2日目の後半だけプレイすればいいからだいぶマシにはなった

チキ軍「ファ軍がんばれ」

投票大戦、1位が100万超えててワロタ
あとファ軍が6.7倍終わったあとに6.8倍がきてさらにワロタ

>>730
万?
単位が違うぞ

ユーザーごとのポイントじゃね?100万って

ユーザーの総合順位の得点ランキング1位のことです
言葉足らずですまんな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.212.240.245])2017/10/11(水) 05:28:28.41ID:oufNbSF7r
カム子軍だけど負けパターン入ってるか?
ラスト1時間でソフィーヤの華炎待ち伏せ砲で捲られる気がしてきたぞ

チキちゃんにいっぱい入れたから旗もうないよ

>>734
5倍差だろ
ソフィア軍は旗切らしてるし負ける要素ねーわ

チキ劣勢ときづかずチキ抜きでやっちまった
深夜の劣勢で最後かと思ってたぜ…

カム男の頑張り次第で子チキ後1回劣勢くるかなってとこだな
とりあえず仮眠できますわ

これファ軍3億ずつ詰めれれば最後まくれるんじゃね?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.212.240.245])2017/10/11(水) 05:59:31.45ID:oufNbSF7r
>>736
一人旗400は7倍砲用で隠し持ってるだろ

>>705
類友(゜ω゜)
あなたが思ってる事は友達が思ってる事と同じよ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 06:01:26.96ID:dUznrrlB0
>>739
問題はファに旗が残っているか、それ次第
少なくとも劣勢ここまで長引くと思わずに序盤にツッパしたやつもいただろうし

>>739
頭ファなら詰め過ぎてラスト1時間互角あるぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7c-U77G [180.35.29.234])2017/10/11(水) 06:06:23.94ID:27gixUaZ0
頭ファ旗800余ってるぞ
いつ使おうかウズウズしてる

一応、旗400残しで昼休みに様子を見に来るが、
最後に互角となってたら頭ファ扱いもやむを得まい

>>710
ファたそLV1で参加してるけど
未だに相手ニニアン見た事無いわ(゜ω゜)

取得出来るボナキャラを選択せずにニニアンを選択する下位層(´・ω・`)

死にアカウントを運営が操作してニニアン勢力に投入した可能性すらあるわ(゜ω゜)

>>744
もう6.9倍だから2回はいつ使っても良いんじゃ無い?
俺は最後の1時間用に400だけ残してるわ

>>746
やはりファ軍は頭ファだった

9時間で10億くらい?
間に合うんですかね・・・

隠しきれないファ性

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 06:16:10.26ID:dUznrrlB0
時間帯によっちゃニニアンに劣勢渡す可能性も出てくるし、互角で動かなくなる可能性もある
ファも旗次第じゃニニアンに勝てる可能性はあるけど、次に待ってるのが子供チキという…

まあファが勝ったら高確率で子チキVSカム子の規定路線になるだけだね

>>746
貸し出し枠と投票ボナキャラ分けられることを知らないような人達が
せっかく引いた星5ニニアンをレベル1のまま放置している可能性がほとんどないだけじゃないかな…

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.251.50])2017/10/11(水) 06:17:18.14ID:OcWCH42La
カム子はいつ劣勢なるんだよ、
小刻みに起きて眠いぞ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 06:22:33.16ID:j6SXSjvyx
>>749
もっと短いしもっと多い
7時間で相手が残り時間0でも18.8億

>>752
貸し出し枠は強制LV調整の可能性すらあるのよ(゜ω゜)
このキャラ貸し出し枠とは言えLV1とかおかしいだろってキャラ沢山でて来るよね?
大英雄LV1が貸し出し枠にいるとか
どういう心理か説明に悩むもの(゜ω゜)

>>754
たぶん30億ビンタ喰らってから今までで詰められた数だと思うぞ。
1時間で1億ちょっとしか詰められてないから、7倍砲用に旗残してる奴が多くても厳しいな…

ちなみに一番人の多い時間帯にすら2億ちょいしかつめられてないぞ

ファソフィーヤって10時からぶっぱ始めても3回はうてるよね

昨晩のニニアン劣勢で約33億差が付いたから、ざっくり計算で13000人が13.2万砲×2撃ったと考えるとまあ納得できる人数

使わない星5脱がしてたんだけど
この素ステなかなか強い気がするぞ
神器持ちだったらワンチャンあったかも
https://i.imgur.com/fmFITkQ.jpg

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/11(水) 06:39:37.20ID:WXBEhcss0
大人チキに雷のブレスが灼熱渡すか悩む
金剛の構えでカチカチにはしてる

烈剣やウルズを見るに、聖貨で汎用神器っぽいものでも来るかと思ったがな
まぁ聖印強化にしか使えないとも言われてないが

>>761
雷じゃないと多少固かろうがただの的だぞ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 06:45:00.60ID:j6SXSjvyx
>>755
調整なんてしなくても新規と勘違いと嫌がらせでいくらでも埋まる

>>756
そっちか
22時 94億と61.8億で32.2億差
6時 103.6億と83.4億で20.2億差
8時間で12億つめてるね

>>759
ざっくりとは言え全員が二回とも撃ってると考えるのは早計かと(゜ω゜)
人数が多ければ多いほど適当な人が増えるのよ

もし旗温存してる人多い状態で1億とか詰められてるなら一斉に旗振られたら一気に縮められる可能性はあるな
流石にファ陣営も放出気味だと思うけど
>>755
レベル調整してるならもっとスキル埋まったLV1でてくると思うよ
大英雄とかは防衛ボナ用か挨拶用に先頭にしてるままなんじゃない?

子チキは灼熱にしたいほど火力ないけど子より力5も高いんだしババは雷でええやろ
まあそれでも奥義遅かったりで呼吸なくちゃ火力不足かん否めないけど

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/11(水) 06:49:38.87ID:WXBEhcss0
>>763
一応近距離受け用としてる、ファが遠距離受け用、ノノがオールマイティにする
みんな雷ブレスになるのも芸がないかなと思いまして…

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/11(水) 06:50:18.55ID:WXBEhcss0
>>767
そうなんだな、ありがとう

ファ軍6.9倍だけどここで突っ込んだほうがいい?まだ7.5とか来る?

>>764
嫌がらせでLV1?嫌がらせならもっと思考性があるよ(゜ω゜)
新規で大英雄?をパーティーにいれといてLVを上げない(´・ω・`)
勘違いにしても行動心理学上あり得ないと思うけど(゜ω゜)
死にアカウントならわからなくも無いけどさ
ニニアン勢力にいる時点でおかしいのよね

マムは武器少なくてどのビルドも雷かたまに灼熱になるからつまんねーよな
まあ雷がそれなりに強いから別にいいけどそれでも神器と比べるとへなちょこだし

霧ブレスやら水ブレスはよ
邪竜ブレスもいいぞ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/11(水) 06:52:29.84ID:WXBEhcss0
>>771
このキチガイは一体…?

>>768
他のゲームでも散々言われてるけど劣化とか没個性避けようとして逆に弱くしたがるのは理解に苦しむ
マムパならセシオバ対策しないとファでも倒しきれないんだぞ

レベル1の貸し出し枠がどうとかクソどうでもいいけどそんなに気になるならフレ申請送りまくって通った人のキャラ確認すれば

でも個性活かしたいゾ…

>>766
LV調整するならスキルもリセットするって(゜ω゜)
防衛ボナ用でLV1なんだ
挨拶用に設定するならLVを上げた方じゃないかしら(´・ω・`)

次の劣勢がカム子最後の旗振りタイミングかな
旗300しか残ってないけど(´・ω・`)

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 06:56:13.15ID:j6SXSjvyx
>>771
「すまんレベル1がいいと聞いて使ってない適当な大英雄1枠リーダーに設定してたわすまんな」
こんなのいくらでもいる

>>760
http://or2.mobi/data/img/173258.jpg

強い気はする…するんだが…

昨日仕事で疲れて寝て起きたらママ劣勢来てたとか

アミーテ持ったアミーテさんと同じ力くらっすかね?

>>773
名物キチガイやぞ、案の定顔文字ガイジだったし君も(゚ω゚)でNG登録しよう(提案)

>>775
反応するなら中味入りに決まってるじゃない(゜ω゜)
運営様がニニアン勢力に水増しをしてる可能性があるよね?って話しよ
そろそろ超英雄ニニアンが出してくるかも((((*゜▽゜*))))
その為のニニアン推しの投票大戦かしら?って話しよ(゜ω゜)

少なくとも顔文字の頭以上におかしいとは思わない

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-Aq6n [219.115.78.242])2017/10/11(水) 07:02:31.89ID:uVGy37Sc0
昼間にできない社会人学生がこの時間から旗使い始めて加速、それ見て慌てたニートも旗使って2時間前くらいにニニアン劣勢来て終わりそう

>>779
そのいくらでもいる中にニニアンLV1が居ないっておかしいのよね(゜ω゜)

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 07:04:08.58ID:j6SXSjvyx
>>787
ファじゃ査定下のニニアンに当たれないだけ

顔文字ガイジまだ生きてたのかよ

>>713
メインヒロインはエリウッドやぞ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 07:05:55.89ID:kuznkcuG0
殴り終わった瞬間に表示されるカムイ劣勢の文字
マジかよ

カム男はいつまで劣勢つづくんだろうな…
みんなまだいけるまだいけるって粘ってるんだろうか、
陣営内順位もほとんど変わらん

オグマの力↑個体いるけど縛鎖で結構出番あるぐらいつよい
青魔を無理やりもっていけるのが良い

>>785
おかしく無いと理解出来ないおかしい事ってあるのよ(゜ω゜)

正常な人間は何が正常かを理解出来ないものなのよ
当たり前過ぎて(っ´ω`c)

ファ軍の重鎮もそろそろ動く頃

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 07:10:00.26ID:dUznrrlB0
>>791
終了間際数時間は集計遅れが微妙に出るっぽいから4〜5分ほど待った方がいいと聞いたことがある

ちなカム子58万で陣営内600位
1000位位内入りたかったけど無理かなぁ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 07:10:14.10ID:hLFSRYeE0
カム子はこれが最後の劣勢になる可能性が高いな
旗を次に持ち越すべきか悩む

ファ軍どんどん倍率上がってて草6.86.97.0これ7.5まであるで

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/11(水) 07:11:28.64ID:hLFSRYeE0
>>797
マジかw
おっけ やっぱ全部旗使うことにするわ!サンクス

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-U77G [119.104.92.109])2017/10/11(水) 07:11:29.87ID:n4HQbSfPa
縛鎖中断機能つけてくんねーかな
投票大戦中あと30分あるから縛鎖やるかーと思ったら深みにはまり30分たつころに今5戦目とかなるとどちらか諦めるしかなくなるのツラい

次劣勢やと思うと寝落ち

>>800
行ってこーい!

旗温存勢が動き出すだろうから、いまいち読めんな

7.5倍は打てるけど結局逃げられるという予想はしてる

ファたそ〜

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-fnVn [101.50.45.2])2017/10/11(水) 07:14:03.32ID:wyGm7GfB0
7倍になったら旗使えばいいんだな。もうちょっと調整のしようはあったろうに。

今起きたけどまさかのカム子7倍砲撃てるとは(´;ω;`)

回避ほしい 発動条件速さ比10以上5カウントくらいでB枠あたりにほしい

マリナス実装されないもんかな
この、ハゲー

>>788
(´・ω・`)ニニアンってそんなに下なの?
ファが下なんじゃなくて?(゜ω゜)

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.138.123])2017/10/11(水) 07:17:23.78ID:gYk/jU8ma
>>774
そうなの? セシおばなんてほとんど出会わないからわからんかったわ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.138.123])2017/10/11(水) 07:18:32.26ID:gYk/jU8ma
リアルガイジだったのか、はやく駆除しておいてね

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-fnVn [101.50.45.2])2017/10/11(水) 07:18:45.61ID:wyGm7GfB0
>>770
ファは最後まで劣勢だろ。7.3倍から使えばいいんじゃない。

>>810
踊り子は査定低いんだから当たり前だろ

>>770
焦るな

>>811
別にセシおばに限らないけどマムパなら緑魔釣って倒す役が必要じゃないかという話

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx29-d3OT [126.172.141.40])2017/10/11(水) 07:20:51.88ID:j6SXSjvyx
>>810
星による
どっちかは知らないけどどっちでもいい

ファ組だけど張り付けないからラスト用の200残して撃ちきってきた
あとは任せたぞ

ファで稼いでニニアン合流。
完璧じゃね?

まるで遊び疲れて寝ちゃったファを、おんぶしながら微笑むニニアンが目に浮かぶわ。

>>814
じゃあニニアンLV1は今何と戦ってるのかしら?(゜ω゜)

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 07:22:38.53ID:kuznkcuG0
ニニアンはステータス高めが特徴のマクムートにありながら
ステータス低めが特徴の踊り子という職補正によって
マクムートだけどステータス別にステータス高くないのである

まぁマムクートが総合値高いんじゃなくてロリ達が高いだけなんだけどな

ニニアンに対して敬語を使うようになるファたそ

>>823
使えてないから全力ビンタ喰らったんやぞ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 07:25:19.76ID:dUznrrlB0
>>809
マリナスはヴェロニカマジックでも杖か弓っぽい
流石に馬車は…出せるかな?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 07:25:40.48ID:kuznkcuG0
>>822
カム子はもっと高くても良いよな
ババチキはまぁロリチキのハズレ枠的な感じでで弱くても分かるけど

>>819
何甘ったれてんだよ。
真のファ軍ならこれで敗れても復讐の炎を燃やしてチキかノノに付いて暴君ニニアンを刺すに決まってるだろ。


チキよりババチキのが総合値低いけどババチキのが強そうな総合値だよね
チキはオールマイティすぎて無駄が多い

策のうち…策のうち…

>>817
使ってるファたそは星4よ(゜ω゜)
ニニアンは星5限だし査定はニニアンのが上と思ってた
ちょっと武装外した裸ファたそで行ってみるわ(゜ω゜)

おかしい
先週は初日で10防衛くらいしたのに今回はまだゼロだ。全く同じメンバーなのになぁ

今日なんか来る?
絆英雄戦の予告くらいは期待しても?

全力ビンタを喰らっても立ち上がるファたそにニニアン先生の全力グーパンが炸裂
頑張ってファたそ!これさえ耐えきればファたその勝ちなんだから!
次回、ファ軍死す(うろおぼえ)

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx29-d3OT [126.172.141.40])2017/10/11(水) 07:29:31.34ID:j6SXSjvyx
>>829
星によるって言ってるんだから星4なら逆にファが下すぎて当たらないんだよ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 07:29:40.28ID:dUznrrlB0
>>831
絆英雄戦は今日しれっとあっても不思議じゃないな

残ってる旗が900くらいあるな
こりゃ最後勝つわ
ファたそ〜

>>811
個性を理由に雷なら反撃できる状況があるのに雷にしないのは愚策

顔文字駆除は難しいのでNGするしかない

踊り子ガチャで初ボーイ初クレア初ルカ
エコーズ勢自重して

俺も踊り子ガチャで初ルカ初メイだった

踊り子すりぬけで出てきたルカさんのおかげで迷宮4クリアできたから許した

投票の劣勢基準改悪な気がしてきたわ

ルカは強いから何人来ても嬉しい カチカチやぞカチカチやぞ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 07:32:53.61ID:kuznkcuG0
>>837
赤踊り子もいればグレイで役満だったのになぁ

>>818
まかせとけ
勝てはしないだろうけどな

>>840
勝ち組にも劣勢砲打てるチャンス増えてええやん

ニニアンに騎乗した騎馬ファ実装しろソフィーヤ3150
ニニアン2799

総選挙当てにならないブレム

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 07:34:09.51ID:KCj9OreMa
俺もファ軍で旗700あるぞ
刻むぜ最後のブッパ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/11(水) 07:34:38.88ID:xsRw9OUM0
ノノノノノバン次来るか?

総選挙至上主義を黙らせたニニアン先生の功績は大きい

俺は貼り付けないから旗200残して使ったわ

>>833
(´・ω・`)色々盛って査定上は試してるのよ

>>840
旗の倍数基準もな…
一律経過時間によって倍数増やすんじゃなくて劣勢回数が増えるごとに倍数増やすべきだったと思う

マリナスには無色騎馬踊り子になっていただこう
原作よろしく極振りな鉄壁でレベルアップに苦労するが
鉄壁っぷりで激化レイヴンでさえも真ダイムサンダでさえも勇者弓リンディスでさえも
落ちないってなればモテるぞMっ禿

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab17-LrvM [153.180.37.216])2017/10/11(水) 07:38:51.46ID:vzbL4yyg0
カム子もう一回劣勢くる?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 07:39:24.52ID:I9mPrjtT0
>>801
投票大戦の方を諦めろよ
やる意味ないし

レベル1のニニアンいないんで、ファ勢には頑張って欲しいです。

>>851
逆じゃね?
劣勢回数増えるごとに逆転しにくくなるようにすりゃいい

ファたその光のブレスを外したら
竜石を持って無かった
コレはわかる(´・ω・`)

でも竜石持って無いのにファたそ竜形態になりやがった(;´Д`)
竜石持って無いのに変身すんなー!ヽ(`Д´#)ノ

>>856
それじゃ勝ち確側が普通に勝ち抜けるだけになんない?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 07:41:39.47ID:dUznrrlB0
>>852
それおっさんの躍りを見ながら再行動するはめになるフェレ騎士団が可哀想なことになるんですが…

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 07:43:11.19ID:KCj9OreMa
>>857
虫カゴもといカバンにしまってあるのさ

ニニアンママもいいけどテンプレ王子様エリウッドに恋する乙女ニニアンも可愛いよね
父が死んで傷心中のエリウッドにここぞとばかりアピールしだす強かさすき。
野外で生まれたままの姿になってアタックするも不審竜とみなされてぶった切られるのもすき。

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 07:44:22.73ID:I9mPrjtT0
ポイントを人数で割ればいい
これで人数差に関係なく平等に戦える
寄生?しらん

ファ陣営だけど勝ち目ないから諦めた
旗は次戦に持ち越す

>>860
カバンを持って無いキャラはどこにしまってるのですかね(゜ω゜)

>>858
それが当たり前だろ?
ずっと劣勢で最後の1時間で逆転が最善手って
、できの悪いクイズ番組じゃん
何度も劣勢に立たされるようなら実力差が大きいって事だから必然的に負けるのがふつう
劣勢ペナルティって事だ

ファ軍、旗600だけどいつ使うか悩む…

867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.138.123])2017/10/11(水) 07:47:55.13ID:gYk/jU8ma
>>816 >>836
ありがとう、雷ブレスのままでとりあえず行くわ

ガイジって存在するだけで害だよね
リアルで駆除してほしいわ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 07:48:42.57ID:KCj9OreMa
>>864
そりゃお前…わかるだろ?

>>866
ラスト2時間でいいんじゃね
ここまで旗を我慢してるひとも400くらいしか残してないだろ

>>865
なら最初から劣勢に旗ボーナス付けなけりゃ良いだけの話になるじゃん
それだと劣勢側がやる気無くすから旗ボーナス付けるようになったわけだし

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.80.81])2017/10/11(水) 07:49:37.15ID:Gued0Gihp
ファたそ〜劣勢下さい
旗使えず敗北はカンビン

お昼休憩頃にファ軍は旗突っ込んで終わりだろうなぁ

>>870
だから序盤〜中盤の救済措置としての劣勢ボーナスはあって良いのよ
その上でボーナス使っておきながら何度も劣勢が続くようなら、
徐々に劣勢ボーナスは下がっていくわけだ

旗使ってお昼寝するの!

結局この投票大戦は1日目旗温存
2日目ブッパになっただけだろ
なんも改善されないや
聖貨貰えるからやるけど本当にもうやりたくないんだよな(´・ω・`)

NO ノノの番

なんだ2日目に使えばいいのか

>>875
一日目はガンスルーでよくなったふぇ〜
改善だふぇ〜

投票大戦の中身の部分はもうどう弄っても面白くなる気はしないわ
聖貨を報酬に混ぜることでお茶を濁しただけ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 07:54:41.07ID:KCj9OreMa
>>877
負け馬は後半勝ち馬は劣勢は全て撃つのが俺の中のテンプレ

>>868
左手に竜石が仕込んであるのかしら?(゜ω゜)

羽乞食は大変だな
聖貨取った後は基本放置してる

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.80.81])2017/10/11(水) 07:54:49.41ID:Gued0Gihp
このままニニアン何も出来ず負けたら
改善頼むわ
旗使えず得点少ない しかも敗北って

投票大戦もミニが出来て24時間開催なら飽きが来ないままスレオン大盛り上がりで終わっていいのにな

優勝した勝ったキャラが優遇されるならともかく、何のための投票なのか

>>883
これだけ有利でニニアン敗北きたら運営凄いと思うの(゜ω゜)

>>865
それって旗温存してたら最初にバカぶっぱした方に負けるよね
実力差以前の問題

>>885
フェー「あらそえ〜もっとあらそえ〜」

これがやりたいだけに思える

これで負け陣営に乗るメリットなんもなくなったな
勝ち陣営で劣勢砲狙いつつ、勝利陣営報酬貰えばいいんだよな

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-U77G [119.104.92.109])2017/10/11(水) 07:58:41.30ID:n4HQbSfPa
マリアとミネルバのバナーをどっかで見たような気がするけどあれ絆じゃないのか

旧キャラガチャのため、くらいかなあ

戦渦も投票も期間半分で丁度いい

心配いらん、この勝負ファたその勝ちだ
例の界王拳のことを忘れていやしないか?
今のファたそなら7倍まで耐えられるはずだ

戦禍は一週間でいい
大戦は一日でいい

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 07:59:56.18ID:kuznkcuG0
園児虐待保母さんが園児に刺される展開が見たい

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-Aq6n [219.115.78.242])2017/10/11(水) 08:00:02.77ID:uVGy37Sc0
期間半分になっても空白期間がその分増えるだけでしょ

ファ軍、全旗残してるけどそろそろ使うか

今がその7倍なのだ…

投票大戦優勝者は後々優勝ガチャみたいなので超英雄出るだろ多分

>>896
空白の方がマシ

キャラ持ってても補正がたった1.1倍だからこれじゃガチャも回らんだろう
ガチャでピックアップ引くよりも終盤の劣勢に一回参加する方が補正高い

いや、その空白に新イベントやれと
いつまで投票と戦渦で繋ぐつもりだ

>>887
んなこたない
時間経過による劣勢ボーナスの加算要素は残したまま
劣勢回数によるボーナス減算を加えるんだから

>>899
まーた超英雄で覚醒ifキャラばっか出ることになるじゃん
つまんないの

ファンアートがたくさん投稿されるし、投票大戦は良いと思うけどなぁ
ゲームシステムの方はなんとも言えないけど

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 08:02:47.08ID:KCj9OreMa
投票してない投票大戦ってのがダメ
それぞれの軍に所属して防衛戦と攻城戦が出来て駆け引き要素入れた要塞大戦にしよう

今回ちょっとの差で劣勢に転じる投票大戦だから
ラスト1時間で劣勢になってれば逆転勝利みたいな感じになってるから
クイズ番組で最終問題がこれまでの無かった事にする逆転勝利させるあれに似てる
miniで短縮して二日を一日どころか半日でも十分なくらいだよね
クイズ番組のSPよろしく2〜3時間でもいい気がしないでもない
5〜15分のインターバルでやればそこまで圧縮していけるんちゃうん?

>>899
過去の優勝者は全員既に別コスあるからな
当たり前だけど超英雄に選ばれるような人気キャラだから投票でも勝てる訳で

近くの順位でくたばれ投票大戦てド直球な奴がいて草

>>890
アプデの時に解析されてバナー画像が出てたな

>>899
踊り手がまた増えるのか。
緑竜の踊り手かな

聖貨でどれ上げればいいかわからんからとりあえず遠距離防御強化したわ

騎馬緑魔踊り子のハロウィンファたそ〜

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.253.8])2017/10/11(水) 08:05:13.12ID:QEzHsxNJa
打ち過ぎたかなー
100残し705000で610位これにてカム子軍終了

>>907
どうせ最後まで貯めてるだけになっちゃうんだし無駄に時間取り過ぎなんだよなあ
全員が投票するにしても一日あれば十分だろうに
せめて一戦24時間終了でテンポよく欲しいわ

ファたそが永遠の眠りについた

ノノノバンきたか

この1時間でファたそ結構詰めたな

チキ劣情

ノノノ劣勢これが最後だろう
残した旗400使うぞー

>>905
たしかに

ノノ劣勢かー
もう使いきった方がええわな

ファ軍あと10億か

ファ逆転圏内じゃね?

二回戦目はファ陣営につくかな
Lv1キャラないと面倒すぎてしゃーないわ

>>605
それでアルヴィスやトラバントみたいなクソチョンキャラを持ち上げるバカな製作者とオタには萎える

ファ、ぎゃくてんできるの?

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 08:07:59.78ID:kuznkcuG0
>>904
覚醒if以外を超英雄で出すと老害が旧作を汚すなって文句言ってくるからしゃーない

66万で12000位くらいだけど
旗切れ続出してんだろこれw

二回戦までに消し飛ばされてなければの話だがな…

どう見ても15億だが

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 08:08:47.76ID:KCj9OreMa
>>927
あとは調整次第だ

>>918
始業前の最後のラッシュよ
これで弾切れかな

ファが勝ったら不満爆発して荒れそう

>>932
うー!念のため竹槍やめとこ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/11(水) 08:09:21.42ID:oC7skHXW0
戦渦はずっと開催してても良いわ

ファたそワンチャンあるかもと思ったけどこれ無理じゃない…?

計算したけどファはもう逆転出来ない
おとなしく温存した方が良さそう

>>873
ああそうか時間経過のボーナスと劣勢回数でのマイナスを共存させるって話ね
それなら意味わかるわ
俺は時間経過ボーナスをやめろって話をしてたからこんがらかっちまった、すまんな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx29-d3OT [126.172.141.40])2017/10/11(水) 08:10:44.88ID:j6SXSjvyx
カムイとニニアンはメモしてるから逆転負け圏内なのわかるけど他2組はどうなの?

旗ない、7倍砲参加できない。つらい

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 08:11:09.12ID:kuznkcuG0
>>934
みんないつもファたそファたそ言ってるのに酷いの!

>>908
そして当たり前のように
投票大戦のあとにニニアンの超英雄が出るのよね(゜ω゜)
宣伝なんだよね投票大戦って(っ´ω`c)

3億しかつめてないような…

チキvsカム男は今チキが劣勢だな
あと3時間でこの劣勢分を返せたらカム男の勝ち
逃げ切れたらチキの勝ちっていう微妙なところ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 08:12:08.87ID:KCj9OreMa
高度()な心理戦やめろ

ファたそがんばえ〜!

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-Aq6n [219.115.78.242])2017/10/11(水) 08:12:50.09ID:uVGy37Sc0
これニニアン一回くらい劣勢でさのやい?

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 08:12:58.39ID:kuznkcuG0
ファたそ〜

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.129])2017/10/11(水) 08:13:05.94ID:1BPPeNNmM
前は投票対戦の後に選挙英雄来たから今回の投票対戦はハロウィンガチャのフラグ

80万で125位@カム子
ソフィーア陣営さん逆転はやめてクレメンス

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 08:14:25.80ID:I9mPrjtT0
チキで7.1倍射精出来た
これで遅れは取り戻したやろ

次のガチャは聖戦がいいけど。ハロウィンは月末でいいや

ファ陣営の1000位って90万あれば入れるかな?
旗使い切るか悩ましい

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/11(水) 08:15:37.58ID:v4fSHA9t0
結局ファは時間内にニニアンに追い付けるの?

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.251.49])2017/10/11(水) 08:16:36.71ID:hiZd/G0Ma
カム子はさっきのが最後の劣勢?
順位がギリギリだから怖い

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 08:16:38.60ID:KCj9OreMa
>>955
ジリジリ迫ってるから最後のブッパ次第

>>954
77万程度で1200位
最後のぶっ込みを考えるともう少し欲しいかも

仕方なく速↓魔↑で激化レイヴンアズールやってたところにH↓魔↑が来た
乗り換えるべきかね

ファは抜くなら早く抜いて
今度は50億ぐらい突き放すから

ファたそ〜

>>959
まあ後者の方が良さげだな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx29-d3OT [126.172.141.40])2017/10/11(水) 08:17:42.16ID:j6SXSjvyx
>>955
もう1割頑張れば勝ち

大番狂わせ×4が起きてファ、カム男、ババチキ、ソフィーヤで二回戦になったらある意味伝説になる

仕様変更で2日目ブレムになっただけだよな

カム男ガチで人気ないんだな
海外でもカム子カム子だもんね

聖戦ガチャ来て欲しいけど14章の顔アさんだったんだよな
ガチャが聖戦なら14章は聖戦の世界のはずなんだが

人数差6倍くらいだっけ
12時に追い付いて一斉に旗使えは逆転可能
早くても遅くても駄目
まあ無理

>>962
やっぱりそうだよな、さんくす

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/11(水) 08:19:07.37ID:tTAGk7bzd
チキもう劣勢こない?

>>960
すまん最後で抜くわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 08:19:14.53ID:kuznkcuG0
>>964
やっべえ
それ超見たい

>>958
ラスト4時間で使おうとしてる奴が結構な数いるから100万ないとむりじゃね

ファ軍逆転無理そうだけど総合のために撃ちつくすかな。次もずっと劣勢とはかぎらないし7倍うまい

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.1])2017/10/11(水) 08:20:07.00ID:KCj9OreMa
>>968
リンがそれで負けたからね
まだわからん

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 08:20:09.69ID:I9mPrjtT0
>>965
二日目互角ブレムで深夜ブレムよりましやろ

>>967
なんと!幕間の文字が読めないと言うのかね?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 08:20:35.39ID:dUznrrlB0
>>967
ロキが本格的に関わってくるとか、もしくはアバナーがいにしえより目覚めしのものだったかじゃ?

>>967
もう解析されてるんだ

あ、今考えるとあれ14章じゃなくていにしえの幕間のやつか

ニニアンで旗余ってるんだけど竹槍でいいのか?

>>976
大負け陣営でもなければ初回劣勢に参加しておけば安定な前の方がまだマシだったよ…

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 08:22:07.55ID:l/myqJQKd
これ、結局最後に劣勢で旗使った方が勝つんだろ?
最早投票対戦じゃ無いな

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/11(水) 08:22:12.66ID:v4fSHA9t0
計算してみた
ファは昨日の10時かそこらで30億差をつけられて、今10億差だから一時間で2,3億差を詰めている
よってこのままいけば後4,5時間、ちょうど正午あたりに追い付く

>>958
ありがとう
総合にも良いし1回戦は出し惜しみ無しでいくか

聖貨と聖印と聖戦を掛けてきてるんやで
聖魔ピック再録はよ

どうせ追い付かれないんだから温存しておいた方がいいよ

ファ軍の総合順位は高いだろうな
この後どこに合流するのだろうか

カム男もファももう旗切れじゃないの?

>>984
いま15.5億差なんですが

>>989
700は残してる
もっと残せばよかった

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 08:25:12.58ID:I9mPrjtT0
ファはけいさん得意なのじゃ

>>992
一応10までは計算できるんか?

>>983
あくまで投票という形で勝敗が決められていたのは初回投票大戦だけという

>>1000ならミルラたそ優勝

10以上は難しいもんね

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/11(水) 08:26:32.32ID:v4fSHA9t0
>>990
じゃあ追い付かねぇわ

ファ嫌エムブレム

質問

あっちいくの〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 8分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。