【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1694
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507614105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 20:19:04.76ID:tZRe0fon01010
>>1
おつ


4名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 20:19:21.17ID:tZRe0fon01010
>>1
おつ



ここ

>>1乙ね、こっちから片付けるわ

>>1
>>1
>>1

ファおじがいるからここ

いちおつ

こっちは片付いたわ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.212.220])2017/10/10(火) 20:20:40.89ID:WG2EaxcNa1010
ファ軍!万歳!ファ軍!万歳!

えぇ…なにこれ

両方のスレに突撃して
注意をこちらに向けましょう

16名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/10(火) 20:21:01.23ID:BhX2hRFBa1010
ファたその画像くっそ貼ってるやつ即死しろ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507634298/

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507634309/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

スレが三つ……これも策の内だよ

3部隊に別れて攻略とか暁4部かな

ハルトで連防遠反ロイドに殴りかかろうとしたら返り討ちになってて時代の流れを感じたわ

目玉ついちまったw

軍の分散配置とかアウグストじゃねぇか

>>19
アウグストだろ

これがファ軍の奇策

25名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.212.220])2017/10/10(火) 20:22:00.75ID:WG2EaxcNa1010
三国志ブレム


乱立しすぎ

>>21
シークコ!シークコ!

両方のスレに攻撃を仕掛けてはどうかしら

ここけ?

民度高い高いからのこのグダグダっぷりは流石に笑う

32名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:22:49.26ID:v1t6D1+z01010
待ち伏せマークス全く意味なかったんだ
があほくさ
だれか切り返し以外のお勧め教えて

神軍師 >>1

ダイムサンダガ

暁www

責任もって消費しりのじゃぞ

ついにスレにも部隊分割が導入されたのか

ダイムスレ立てどころか連続発動してんじゃねぇか

38名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e332-liwC [61.112.78.53])2017/10/10(火) 20:23:05.78ID:/m+6ap+z01010
蒼炎 カウント3 (継承不可)
守備の80%をダメージに加算

アイクにも専用奥義追加しろ

アクア沸きすぎで笑うわ

>>31
民度高い高い(規制には弱い)

大量の画像投下は荒しと変わらねえって言ってんだろ
厳選しろ

4部が始まったときいて

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-iffX [1.75.229.2])2017/10/10(火) 20:23:51.25ID:t/yzvtpjd1010
これも愛の形だよ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ed63-wbjw [60.35.238.116])2017/10/10(火) 20:23:55.30ID:E06iKp1/01010
ファおじ怒りのダイムスレ建て

ここに3つのスレがあるじゃろ?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f525-r1p1 [218.42.220.239])2017/10/10(火) 20:23:58.80ID:d0ZLkrsw01010
ファ軍の追い付かない程の反撃やめてくり〜

47名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:23:59.64ID:v1t6D1+z01010
>>38
そうしてインフレしていくんやで

>>700
次スレ建てずに>>17のスレ消化よろ

戦力の逐次投入とかいう愚策中の愚策

アクアとニニアン一騎打ちの投票大戦がみたい

専用奥義
【瞬殺】カウント3
相手を一撃で葬りさる

さらばカミラハード
勲章足りないので修練行きます

シグルド、キュアン、レヴィンは同時にはこないか、総選挙じゃないんだし神器3人は一度にありえない。シグルド来たらあとは入れてレヴィンあたりで限界かね

ワシはまだ一つも旗を振っていない…その意味が分かるか?
https://i.imgur.com/UGcWFbJ.png

55名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 20:25:54.34ID:S7XO1uu4M1010
ここが白夜スレね

>>51
※ただし顔なしのモブにしか効かない

>>54
部屋に飾るんですね

ファおじは沸きどころを厳選してるから…これ終わったら多分しばらくこないだろ…

>>53
そんなあ...アーダンストップつけてもいいからお願いしますよ

▶ファたそと一緒にこのスレで進む
 神と呼ばれし竜のため二つ目のスレで進む
 劣勢ロリマムクートと共に三つ目のスレで進む

そういやファの竜形態って大人になったらどうなるんだろ
丸々もふもふしたままなのか紋章チキみたいなもふもふしつつドラゴンらしい姿になるのか

>>60
竜と共に大乱闘に参戦する

>>57
総得点増えると逆転できなくなるから最後の12時に400だけ振ってくれ

>>53
聖魔は…
神器二つと村人補正とモブだったか

65名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.212.220])2017/10/10(火) 20:28:16.74ID:WG2EaxcNa1010
>>60
4つめのスレを立ててみる

>>32
う、うーん…剣殺し…?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:28:22.19ID:v1t6D1+z01010
ニニアンが優勢になったのはわいが全財産(旗)こまめにぶち込んでたからやで

http://youtu.be/DSlbOvMLt6w
元から可愛かったけど
あざと可愛くなったなぁ

>>54
眠いから早く振ってニニアン劣勢にしてくれ

ファおじが旗を使い切っている>ニニアンの勝ち
1000以上残してる>どこかでニニアン劣勢つけてしまいニニアンの大勝
400だけ残してる>明日の昼劣勢ならワンチャン

ダイムサンダの秘奥隠された3発目とはやりますねぇ

待ち伏せはしっこくだと強いんだけどな
さすがにある程度の速さないと遠反でも切り返し一択かね

英雄値も稼ごうとしたらルカが倒せなかったスタミナ9返して

74名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:30:00.44ID:v1t6D1+z01010
ニンテンドーポイントで旗買えたら面白かったのに

>>62
何をやっているんだカムイ!

76名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-hpSI [163.49.206.103])2017/10/10(火) 20:30:24.37ID:QibVIWrJM1010
>>67
それほどでもない
https://i.imgur.com/uAXacKj.jpg

>>60
大乱闘(意味深)に参戦する!

あ、あざとい

流星の3発目で倒してしまったのかもしれない

確率上がってすり抜けでゴミがくるとやめたくなるな
糞ゲーブレム

>>61
全部剥げてツルッツルになりそう

兄様が、姉様と一緒に投票大戦に!?

聖戦ガチャ楽しみ。
そろそろ射程1~2武器来てもというか来い。
ステに魔力無いから扱いがどーなるかわからんが
変化が欲しい今日この頃

シグルドはほぼ当確として、残りが誰かだなあ
キュアンエスリンフィン?
ノイッシュアレクアーダン?
アゼルレックスエーディン?
レヴィンシルヴィアフュリー?

誰来ても嬉しいわ

ママの後ろについてポカポカ叩き続けるファたそ
しかし一線を越えてしまうと、それはキツいママのお仕置きが待っているのだ

ファたそどうぶつの森へが足りない


ダイムサンダ&攻陣でトロン追撃

最後に余った旗30一気に使えない問題はなぜ頑なに修正しないんだ?

ソフィーヤ互角一回も見てねえ

今日はグラフ軍師おらんのかえ

レプトール ティルテュ アーサー ティニー
で頼む

あーんあーん
https://i.imgur.com/KSCCXBa.jpg

絆英雄戦ミシェイル&マリアはもうすぐなんだっけ?楽しみだな

モロコシソードマンにストップされて殺意しか湧かないんだが……
技マシンにもならねぇし何だよこのクソゴミ

>>87
洗脳されたデューテのおトイレを邪魔することが出来る素敵なゲーム

なんで予定表出さないんだ?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/10(火) 20:33:56.79ID:ZfORhtPa01010
>>84
シグルド、アーダン、ディアドラ、ミディール
あたりを予想

ニニアン軍劣勢の時しか旗使ってなくて
後は竹槍で今200位台だから皆相当旗は余らせてそう

>>87
このデューテより普段のステ画面の八重歯デューテの方がすき

シグルドがティルフィングで実装されなければ良いだけの話よ。原作でもほとんど使ってないし
銀の剣(☆100)で実装しよう

>>84
ミデェールクロードベオウルフだぞ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb59-qJ5r [223.135.78.17])2017/10/10(火) 20:35:22.39ID:S+tnnigw01010
闘技場のクソマップ まじで攻撃してこないとか 間違ってるわ

ナーガを増やすんじゃねえよ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:35:42.05ID:v1t6D1+z01010
マークスに進軍阻止ってあり?

ウルヴァンと連撃が重複ってすげーな
ダイムサンダや勇者弓リンとか耐えるんかな?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.212.220])2017/10/10(火) 20:36:18.22ID:WG2EaxcNa1010
今なら騎馬弓出し易いからなミデェールは大いにあり得る

オスカーきたしネタにもならないノイッシュが赤ハズレ枠と予想した

>>106
無くても耐えるぞ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 20:37:05.22ID:S7XO1uu4M1010
>>81
リドリーかな?

アプデ前が嘘のように勲章どかどか修練でくれるな、10倍ふえてないかこれ

カム子陣営優勢が続いてるような気がするんだけど気のせい?
まだ旗使えてない、やべー

113名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/10(火) 20:37:38.11ID:DVZs7V5j01010
星5出たから噂の激化レイヴンソヒィーヤ作ってみたんだがめちゃくちゃ便利だな
有利相手にはとことん強い

114名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:38:14.98ID:v1t6D1+z01010
>>113
ソヒィ~ ヤ☺

縛鎖でワンデス4877なんだけど5000位いける?
ノーデスしてもいっつも1500位とかだからいけるならもうやりたくないんだが

あの絵ならソヒィーヤでもいいな

ファ軍だが正直夜中とか午前とか触る暇ないから400だけ残してぶっぱするわ、御免な

ルヒィやめろ

シグルド 銀の剣鍛 騎馬の行軍(森移動可)とか来ないかなあ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 20:39:49.12ID:EjAm4kFd01010
>>108
それでノイッシュ来なかったら次にある烈火ガチャでケントが外れ扱いされるのか…
あいつ確か剣が得意…と言うより、相棒セインが槍得意かつリンハードで槍しか持ってこない体たらくのせいで剣の印象強いわ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/10(火) 20:39:50.67ID:LN6rsD//01010
>>109
マジかー
もしや2ターン耐える夢も?

あれ……あれ?もしかして、ノノたそ劣勢あったこれ!?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.212.220])2017/10/10(火) 20:40:01.61ID:WG2EaxcNa1010
フャたそ〜

ソヒーヤ強いたしかに

アイクのウルヴァン効果は重複させる必要ない ほとんど恩恵ない

本物のソフィーヤは体格20あるしアポカリプス持ってるからな

ファ軍の重鎮はいつごろ動き出すの?

くっそ返ってくる頃に劣勢してるかと思ったのに……なんでこんなに差がついてるんだよ……

>>115
ギリギリ落ちると思う。

>>122
ノノノバンあったぞ

聖戦ガチャで赤緑騎士来ても微妙な空気になりそう

弓リンいる状態で貧弱腕力なミデェールなんか出されても困るっつーか
流石にエーディンと同時に出てくるだろ

聖戦ガチャで赤緑騎士来ても微妙な空気になりそう

そひゐや

135名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 20:42:40.10ID:S7XO1uu4M1010
>>127
一週間待ってください
本当のファ軍を見せてあげますよ

デューテたそって処女じゃなくても許されそうなロリキャラだよな

勇者の弓錬 三回攻撃

これで非力でもいけるよ

アイラが汎用武器ならお通夜モード

いかずちよ!いかずちよ!

聖印2にするだけで結構査定上がるな

>>115
今朝までのやつで4878までが5000位ボーダーだった

>>133
ノイッシュ来たら俺は嬉しいわ
要魔改造だろうけど

今はまだ冷静でいられるけど、ガチャ予告で聖戦のBGMが流れたら正気を失いコンビニに走るかもしれん…

144名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 20:44:52.67ID:thhlmvNNx1010
>>112
今2.11%差
ソフィーヤは3%ちょいずつ詰めて来てる
次うっかり互角なんてなったらもうやばい

>>138
原作でもアイラ神器持ってないやんけw
たぶん勇者の剣だろう

146名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 20:45:00.48ID:EjAm4kFd01010
>>131
聖戦と聖魔の赤緑の印象に残らなさはヤバい
蒼炎と烈火は片方が大味すぎるが

>>137
弓リンに奪われるだけやないか

お前ら結局聖貨は何に使ったのアフィ?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.254.6])2017/10/10(火) 20:45:50.53ID:8osf41LFa1010
海外でファたそ人気ない理由で海外ではロリコンに人権ないからって話を小耳に挟んだんだが
ファたそってロリコンなの?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.126.27])2017/10/10(火) 20:46:21.35ID:w6eDFI5Ea1010
遠距離防御雷ブレスファとかどうかな?あんまり?
遠距離防御つけるならどのマムクートがいいかな?

>>145
捏造武器の流星剣でいいよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 20:46:53.39ID:s3buH1LKd1010
>>149
まさかお前ロリコン好きなのか?

>>146
俺の風は支援で目立ってるだろ!
えっ緑?知らない

一部の幼女好きなお兄ちゃん達が叫んでるだけで別にファが人気なわけでもないだろ

>>146
絵キチフォルデは結構印象的だろ

>>148
連防シリーズ揃えて遠防聖印覚醒させたら無くなったフェ〜
あとは弓連防と魔連防優先して鍛える予定

詫び石がカミラになりました



http://imgur.com/M7xVkVb.png

そもそも封印キャラ自体スマブラ出てるロイ以外人気ない

159名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.212.220])2017/10/10(火) 20:47:43.79ID:WG2EaxcNa1010
>>151
威力1
5回攻撃 バフの影響を受けない

>>148
不動覚醒と魔連坊購入

幼稚園のおともだちに性的な目を向けるファたそ〜

162名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e332-liwC [61.112.78.53])2017/10/10(火) 20:47:51.85ID:/m+6ap+z01010
クソ個体「縛鎖、投票対戦、星5すり抜け、ユーザーにジェットストリームアタックをかけるぞ!」

163名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab5c-Ivq4 [153.232.209.157])2017/10/10(火) 20:47:54.79ID:kbWiXQ8/01010
>>140
どのくらい上がるの?

聖印3前提の大英雄戦は困るなぁ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 20:48:08.45ID:thhlmvNNx1010
ファたそはロリ
ロリコンはファおじ
ロリコン好きはファおじ好き
人権ないのはファたそじゃなくてファおじ

ファたそだとロリコンどころかペドじゃn

今回の投票大戦では少数こそが最大の強みとなる
頭ファ軍に震えろ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 20:49:16.20ID:S7XO1uu4M1010
ファたそは小さな女の子しか好きになれないのですか?

すまんファおじに投票するやつおる?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 20:49:39.80ID:EjAm4kFd01010
>>153
>>155
フォルデは支援で印象残りやすいけど、戦力として印象に残るかと言われてもな…
カイルはルーテ支援で笑った

ファおじ大戦

172名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-WdsG [182.251.247.45])2017/10/10(火) 20:49:47.94ID:1gq8jjZsa1010
>>148
不動速さの巨泉

>>156
>>160
やっぱり連防安定かね
虚勢もおもしろそうだけとアルム君高額すぎるね

ファはロリってよりぺド

えっファたそ劣勢だけどこれ下手こいたらファたそ勝つんじゃ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/10(火) 20:49:59.58ID:DVZs7V5j01010
それにしてもファとニニアン以外本当に投票大戦やってんのかってレベルで話題見ないな

>>151
ないわー
アイラの場合勇者の剣がストーリー的にも重要だから、
それ以外だと信者が暴れるぞ

☆付いたということで簡単にインフレ出来るんだし、勇者の剣って名前外れることはありえない

>>148
遠距離防御を3まで覚醒させて残り165枚を様子見温存

179名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 20:50:44.73ID:caDB5wFs01010
【流星剣】カウント3
ダメージ2.5倍

専用奥義なら嬉しいが、勇者剣+と普通の流星だろうなあ...

ンンと結婚した

連防が蓮舫に見えて困る

新しい縛鎖の迷宮のロディとルークがいるステージどうやってクリアした?
弓が固すぎるわ

縛鎖は高査定聖印2×2で744ブレムに突入したのか
こりゃ投票大戦終わったら746ブレムになるな

>>173
連防は下手したらこれから戦渦報酬になって、わざわざ購入したやつ羽300で涙目
の可能性があるのが怖い
それ考えなければ安定かな
昨日のスレでは遠防覚醒してる人が多かった

>>146
蒼炎の赤緑はどっちも存在感あったな
オスカーは序盤の人手不足を支えてくれるし地地支援も強力
ケビンは斧騎士の時点で強い

覚醒した蓮舫に何が期待できるんだ

ファは性欲の対象外
孫や我が娘のような愛でたい可愛さがある

初潮を迎えてそうな体型のチキとノノは性欲対象としてイケそうな気がする
この差はでかい
この差は非常にでかい

>>183
おそらく全員反転手前で744やろ

>>186
ブーメランの腕は確かなもの

190名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 20:53:02.74ID:btonHLw901010
アイラは剛剣の速さ版の柔剣とか持ってても産廃確定なのが辛いな

>>182
騎馬バフ付けたハルトと踊り子使った

アイラ初期装備から言ったら大剣使いなんだよなあ

遊牧民族かな?

>>99
劣勢で2回だけ旗使って6500位台
旗は1110あるぞ、余りまくり

195名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.221.118])2017/10/10(火) 20:53:53.45ID:JLZ4Gr4Fa1010
>>187
それな

何持ってきても2マス移動近接なんで お察しである

約束された勝利ではあるがチキたそvsカム男のバランスゲームはそこそこ楽しい
まあチキたそがナメプしてるんだけどな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/10(火) 20:54:13.39ID:LN6rsD//01010
>>186
ブーメラン3

ロリコンこわい

200名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 20:54:26.55ID:caDB5wFs01010
赤緑と言えばアレンとランスだな、個人的に

トパックはよ

>>148
遠距離防御3
攻撃の策謀2
恐慌の奇策2にした大麻販売

赤の大勲章800くらいしかなかったのに今見たら1000超えてた
修練回せばそれなりに貯まるな
http://i.imgur.com/B0byswk.jpg

204名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 20:54:48.28ID:EjAm4kFd01010
>>182
騎馬ブレム投入

>>198
2じゃダメなんですか?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 20:55:18.85ID:S7XO1uu4M1010
アイラに告白した
「I LOVE YOU」

720前後は斧アイクがだいぶ増えてきて、正直アルフォンス週でよかった感がある

アンナ週がちょっと憂鬱だ

ワイ氏相殺をデューテに継承させようとマチルダ覚醒させたらデューテ継承できないというミスを犯してむせび泣く

査定の関係かもしれんが今のところ遠距離防御が圧倒的に人気あるようだな
上位陣で連防つけてるやつは見当たらなかった

>>206
5連してきていいぞ

トパックは移動3なんやろな

切り返し2じゃダメなんですか?

>>163
体感2だったけど縛鎖1週だし多分1じゃないか

>>206
hahahaha 詫び連はよ

ママブレムに例えるなら
ニニアンが良くて、大人チキがダメ理由に近い

騎馬ユニットに攻撃されると全距離反撃+体力100%待ち伏せのBスキル騎馬殺しに震えて眠れ

縛鎖6連勝ミッション気付いたらクリアしてたんだが今週は1回6連勝するだけで良くなったのか
よっぽど苦情でも入ったのかね

技マシン化が約束されたトパック

>>211
歩兵限定で移動+1の俊足持ってくるだろうからな

>>182
まさかの凸☆4オボロちゃんと凸☆4セツナが処理してくれた

ルフレに弓殺しつけて絶対弓殺すマンとかでいいんじゃない

221名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab5c-Ivq4 [153.232.209.157])2017/10/10(火) 20:57:50.60ID:kbWiXQ8/01010
>>182
漆黒さんを引き寄せながら受け倒した
ルークは青魔で処理

不動って何対策に使うの?ドガブレマーしか関係ないのかな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 20:58:20.69ID:caDB5wFs01010
ニノサーリャが三マス移動で突撃してきたら怖いな

>>216
トラバント以外が騎馬メタスキル持って来たら許さんぞ…

>>182
レア4ウルスラでいける
ウルスラでルーク撃破して一旦退避

226名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab5c-Ivq4 [153.232.209.157])2017/10/10(火) 20:58:56.64ID:kbWiXQ8/01010
>>213
なるほどサンクス

トパックはあれだね
ターン開始時に歩兵が隣接してたら移動がプラスされるあれ

トパックは暁でも速攻剥ぎ取られたし仕方ない

れんふぉーわろん

>>209
連防生成に聖貨かけると聖印3*2に足りなくなるからと思う

今北一業

俊足の書さん…

斧殺しアルフォンス君でも斧アイク油断出来ないから困る
https://i.imgur.com/c6uE0hx.jpg
https://i.imgur.com/vCPW9vC.jpg

234名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/10(火) 21:00:22.43ID:DVZs7V5j01010
原作からして技マシンのトパックとしょーぐん

石貯まったから踊りガチャ回したらメイとかすり抜けてきた
石17個だから痛くはないし弱いキャラでもないんだが嫁シーダすらあんま出番ないのに青魔継承育成してもなー感

緑魔なら強いスペックなんだがなー

>>206
ah…damm!

>>198
緑の遠反武器なら是非とも欲しいな

ソフィーヤ陣営もっと気合い入れろよ旗が余ってるんだよこっちは!!(バンバン

ありがトパック

遠防は3にしたけど攻撃3と速さ3も作っておきたいなぁ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 21:02:26.63ID:tZRe0fon01010
ニニアンは劣勢ですか

ひょっとして漆黒☆5は無理してでも取っておくべきだった?
餌の斧アイクもってないからイラネと思ってたんだが

まだ聖印使ってないけど、とりあえず連防魔道をセシリアにつけてダイム対策は良さそうね

>>179
そこは黒の月光を参考に「カウント5、ダメージ4倍(0.8×5)」じゃね。漆黒は配信だから許された感あるからなぁ、これでアイラが流星剣持ってきたら神運営だと思う
尚性能か

>>206
詫び5連あくしろよ

暁の炎の魔道士枠は譲れないのじゃ

ファたそつよいいい

あーあ互角じゃねえか

授乳タアアアアアイム

やっぱファ軍旗余ってるわな

やっと互角…!

>>217
楽に取るなら雑魚1体配置で適当に連勝繰り返すだけだからな
時間の無駄

ニニアン劣勢きてるw

ファたそ優勢www

ソヒィーヤ陣営真面目にやれよ

ファたそ全部吐き出せ

ファたそ巻き返しできんの?

ファーーーーーwwwwwwwww

ファたそ旗やっぱ残してやがったか!

260名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 21:05:06.87ID:s3buH1LKd1010
カムイも負けの目残ったまま互角優勢の繰り返しか

あ、ファ死んだ

>>206
なるほど
エデッサ送りだ

ファたそ、お尻ペンペンタイムに突入です

ファたそまた大逆転勝利してしまったか…

これでニニアンは劣勢終了だな
しかも睡眠時間確保してくれるとか
ファはいい子だな

>>242
星4あるなら、まあ良いんじゃね?遠反剣の重装だからまず腐らんし、持ってるだけで材料なくとも超お得だった

念願のアイク来たけど何だこの偏り…
運使い果たした

https://i.imgur.com/Rdvx48L.jpg

首長竜働け

いつになったら子チキの劣勢は来るんだよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 21:05:58.24ID:thhlmvNNx1010
>>260
ニニアンは劣勢もぎ取って負け消した模様

>>191
>>204
ルークがいるから、騎バフ使うの躊躇ってましたわ、サンクス

ファおじの奇策

運営さん、もう無益な争いはやめましょうよ

この21時をもって、今回はお開きにしましょ

ニニアン劣勢きたああああああああああああ
が劣勢もう来ないとおもって旗ないわwwwwwwwwww

継承不可のスキルなら本体性能との兼ね合いだけ考えればいいから、思い切って強くしても許されるんよな
ただ素材にできないとガチャの回転率に悪影響あるだろうから、運営は余りやりたがらないかな

あかんニニアン先生怒りの鋼の大竜石パンチが来てしまう…

神と呼ばれし竜 ファ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/10(火) 21:06:22.15ID:DVZs7V5j01010
>>246
ガリアとも確執が深いベグニオンにおいて炎魔法が盛んってのは
なんか歴史を感じて怖いよね

ニニアンママ132000ブレム

うおおおおおおお
のりこめえええ

まあファ軍は今後いつでも劣勢が保証されたということで…

うわカムイ互角やんけ

ファたそは母親思いのよい子なのです

>>242
縛鎖でカゲロウ出てきた時とかに使える

>>274
なぜ等倍でつかったし
使わないなら2回戦や決勝までもっとけばいいのに

やっぱファ陣営旗のこってんじゃねーかやったぜ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 21:07:26.90ID:S7XO1uu4M1010
ニニアンは大人気だからね
エムブレマーも熱狂するだろうね

えぇ…21時からカム子劣勢くると踏んでたのに互角かよ
ソヒィーヤ陣営頼むよ

わーん、劣勢砲撃てないよー

>>267
漆黒に食わせとけ

http://i.imgur.com/bdiWxoX.jpg
ファたそもう休め

292名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 21:07:43.07ID:zTelKBusa1010
どれくらい差がつくのか期待

サナキ劣勢

18戦中12戦クソ山脈&弓リン16匹
毟るぞクソ梟・・・っ!

ニニアン軍この時間帯の劣勢は大きい
皆400使うだろ

ロリコンもたまには人の役に立つことをするんだな

しかしドガブレム界は近辺は査定のために光のブレス+に遠反つかたりとかもうわけわからんなこりゃ

緑竜vs青竜だぞ
緑竜が勝つに決まってる(旗の使いどころ教えてください)

ニニアン先生怒りの竜石の尖った方で折檻

ニニアン6倍砲でどれくらい点が加算されるか楽しみ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:08:10.53ID:v1t6D1+z01010
カムイ実質シードやん😡ずるいわぁ
if贔屓にし過ぎなんぢゃボケ
マジでクソ

まだ旗1200あるから期待していいぞ

僕の10000ポイントをファたそに捧げたよ

カムイシミュじゃ三回劣勢あるとか予想されてたけどこの分じゃあと一回しかなさそう

ファたそはおいたが過ぎたね
ママからのお仕置きだよ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 21:08:31.48ID:zTelKBusa1010
ファ軍の外人が頭ファすぎる
上の方にいる既に旗使い切ってるのほぼ外人じゃん

カミラ劣勢

どこまでぶっちぎるんだろw

ニニアンあと1〜2回劣勢あるかどうかってとこかな等倍で使い切ってなくてよかったわ

がおー!
ファはとってもつよいんだよ。

ニニアンの15億砲くるな

これはずっと語り継がれる

縛鎖のスレ立て

ニニアン軍ここで追い付けない差をつけるぞー

ファばっかり注目されてるけどカム男もなかなかひどいな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 21:10:16.09ID:s3buH1LKd1010
>>301
カムイ組よりニニアン組の方が圧倒的に差ついてるんだけどね

>>309
これがニニアン最後の劣勢だよ
ファは旗使っても抜けないから勝利も確定

というか2回戦以降劣勢がもう少しくるようになるから
等倍で旗使うのはなくね?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.250.250.202])2017/10/10(火) 21:10:23.14ID:iRh97VIua1010
圧倒的戦力差はやっぱ楽でいいな
竹槍ゼロでも18時と深夜連続逃さなきゃ1000位楽勝だし

うおおお劣勢ブレム!やっと旗を振れるぞありがとう!

そういえばWebの方の全体戦況もう修正されたんだな
フェーちゃんのダイム誠意を見せてくれてもいいのよ

>>220
>>221
>>225
サンキュー
ウルスラさんとか色々試してみますわ

ファ軍でまだ1本も旗使ってないけどさらに使いどころが分からなくなってしまったw

しかしニニアン陣営今32万ptで100位なんだがどれくらい使うのか悩むな
200×2だと1000位オーバーするだろうし

ニニアンで陣営1000位以内だけど400本使う
いつ使えるかわからんから

325名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 21:11:47.24ID:thhlmvNNx1010
>>322
後ろから8回使うだけ

ファたそはプレイヤーにとてもやさしい世界をつくりあげた
まさしく神

ずっとキャラランクとかネット情報見ずコツコツ進めてきたが初めてリセマラランク見たら強キャラほとんど持ってなくて絶望した
俺のカム子と水着カム子、嫁ティアモがまさかゴミだったなんてな
見なけりゃよかった

いきます!!!!!

329名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-XO6e [60.130.6.76])2017/10/10(火) 21:11:58.77ID:Hwr4EDY101010
ファはつよいよ。るんるんるん

あれ?これカム子軍もしかして劣勢来ない感じ?

カム子に劣勢ってもう来ないでしょうか(´・ω・`)?

332名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:12:22.44ID:v1t6D1+z01010
合法ロリババアはよ負けろよ
なんで勝ってんだよババアのくせに

50分後たのしみ

チキたそは無双やって好きになった
あざと可愛すぎるわ

>>323
総合を考えたら6倍で打てる時に打った方がいいような気もする
2回戦は最初の劣勢スルーして残りの劣勢に旗使えば1000位以内
いけそうだし

チキカムオ互角ブレムかよ
これ次チキ劣勢くるのまだまだ先になりそうだな

わーい
ニニアンてんてーがんばえー
るんるんるーん♪

>>317
ニニアン入った時点で総合は捨ててるし陣営内最大取らなきゃいかん
つーかこれでファ陣営終わりかあっけねぇなもう1回くらい欲しかったわ

>>93
いまこんな感じか

ママの強烈ビンタくるで

ファたそ死んじゃう

>>93
すき


カム男が4520mでオウジョチキが4504m
時速差が10mくらいあったはずだから、深夜からまたしばらく劣勢ですかね

345名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-Hg+h [61.205.91.228])2017/10/10(火) 21:14:37.40ID:7JnsTg4lM1010
>>332
ノノは強いよ!

346名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 21:14:42.10ID:thhlmvNNx1010
>>330
ニニアンと一緒でちょっとずつズレるからまだ来る可能性はある
一応ぎりぎり劣勢から優勢まで持ってくくらいはソフィーヤ稼いでる

呼吸付けてる俺よりファたそ愛のある奴はいないだろうなぁ〜とニヤニヤとランキングのファ軍眺めてたけど

同じ構成で俺は切り返し2なのに
切り返し3付けてる人いて、負けたと思ったね

ファが優勝すんの?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 21:15:40.04ID:btonHLw901010
ソフィーヤ陣営で旗1000余ってるけど朝起きてから使ったんで大丈夫そうだな

やっぱりファおじたち頭ファだったか…劣勢渡すなんて

カタリナ引いたから評価はどんなもんなんだと調べてみたらくっそ低かったけど
ブレード持たせれば赤魔版ニノだよね?こいつ

サナキ様の足音が聞こえる

>>346
マジかちょっとだけ頑張って起きておこうかな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 21:16:52.73ID:s3buH1LKd1010
>>348
ファ優勢でファの負け決まったところ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0da6-Or0L [118.237.120.64])2017/10/10(火) 21:16:53.84ID:Yg62ep4a01010
ファおじ陣営って先頭ファたそ多いけど
これってキャラ被りが迷惑とかわかった上でそれでもやってるよね
信念を感じる

ファたそ優勢になってしまったか
どれだけキッツイお仕置きが来るやら

>>343
ニニアンはユリアだった!?

カム男無能過ぎて笑う

359名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 21:17:50.64ID:btonHLw901010
>>351
速さ↑を引けてたらな
サーリャもそうだけど基準値の34だと微妙に足りない

360名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 21:17:52.41ID:caDB5wFs01010
>>351
わたしを除けば赤魔で一番理想的なステータスなのじゃ

優勢ファたそ「るんるんる〜ん♪」

今ファたそはニニアンに腹パン連打食らってるよ

>>351
まあサーリャでよくね?ってなりやすいから評価が低くなるのは仕方ない

チキが人気でカム男と同格なんて知りとう無かった
ロリコンってやっぱり少数派何やね

>>351
そんなに速くない

https://i.imgur.com/SwBDaFI.jpg

ファたそは夜更かししないとダメそうですね

>>355
どうせレベル1ブレム神風オームブレムなんだからそんなん気にしてるほうがアホやろ

ブレードは死相がみえてる

369名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-WdsG [182.251.247.45])2017/10/10(火) 21:19:19.47ID:1gq8jjZsa1010
投票対戦開始
ファ手のひらでペチペチ、二二アン思いっきりビンタ
ファ手のひらでペチペチ、二二アングーでリバーブロー
ファ手のひらでペチペチ、二二アン鉄の竜石握りこんでテンプルパンチ←イマココ

ファたそはまだ鞄に旗を残しているんだよ!(えっへん)

歩行の攻め立てはもう機能してない

でもまだ半日以上あるからファ軍はまたジワジワ追いついていくんじゃないか?

ママキャノン発射!!てか勇者弓リン多すぎ

https://i.imgur.com/svWRMEO.jpg

ファたそは死んだ。

>>368
また罪のないオーディンをいじめるのか

376名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 21:20:45.67ID:thhlmvNNx1010
>>372
無理

ファたそなら優勢とれてガチで喜びそうだからかわいい

頭ファ軍はもう旗が残ってないから逆転無理

わずかながら英雄値入るんで40レベルでやってる
フレンドのありがたみもより感じられる

380名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ed87-qWqy [60.112.94.36])2017/10/10(火) 21:21:22.55ID:G1AfZvXH01010
>>369
マッマノウチ!マッマノウチ!

旗隠してるの分かったからなぁ
ファが勝つでしょ

ファたその鞄にはもうどんぐりとセミの抜け殻しか入ってない

カム男やや有利の互角ってところか
互角だとチキのが進みはやいから時期にまた劣勢になっての繰り返しでこれチキ負けちゃうんじゃないの?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 21:22:17.13ID:s3buH1LKd1010
>>372
前より長い時間劣勢続くから余裕でむり

ファたそ優勢でるんるんる〜んなのか、かわいい

386名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:22:33.75ID:v1t6D1+z01010
ファの口の形ってシャムさんだよね

バイバイアトピー

チキカムオは
9時互角、10時互角、11時互角、12時カムオ劣勢、1時チキ劣勢
と予想する

連防対策を真面目に考えるならやっぱ激化ブレードだよね

やっぱり劣勢が増えまくってシミュレーションが難しくなったなぁ

ファおじの本気をみるのー

https://i.imgur.com/GcoqM3Z.jpg
まだまだ残ってるんだぞ?

ファ軍はアホなのかな?
このままずっと互角と劣勢を繰り返してればよかったものを

>>388
サナキ様の時代が来ちゃうのか

394名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 21:23:59.07ID:S7XO1uu4M1010
ファたそのIQは776です

るんるんるーん♪

ブレード増えたおかげでミョルグレがどれだけ壊れ性能だったかわかる

397名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-Hg+h [61.205.91.228])2017/10/10(火) 21:24:43.95ID:7JnsTg4lM1010
>>386
アトピーは2回戦でちゃダメだめだもんね🙅

これも柵のうちなの

火薙ぎ連防エフィ防衛にだすぞ

激化ブレードはさすがに過剰では

401名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e3ef-hpSI [61.124.253.185])2017/10/10(火) 21:25:08.38ID:pGEmPkkq01010
ニニアン劣勢来てるじゃねえか
どういうアルゴリズムなんだ?これは

外人に人気のノノ陣営の同志どうよ?
もう旗ないんですが。

おはなし むつかしくて
ファには よく わからないよ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab5c-Ivq4 [153.232.209.157])2017/10/10(火) 21:25:44.84ID:kbWiXQ8/01010
激化シムベリンでよいのじゃ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-XO6e [60.130.6.76])2017/10/10(火) 21:25:46.78ID:Hwr4EDY101010
まあファ軍の優勢は計算なんだけどな
ママンここで差をつけなきゃ差すよ
ここからずっとファたそのターンだからな

>>401
ファ陣営が急に旗放出したな正直また互角かと思ってた

うー!がおー!
ファはとってもつよいんだよ。
るんるんるーん

408名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 21:26:09.43ID:tZRe0fon01010
何でこんなにファの書き込み多いのにぼろ負けなの?

ファたそが消し飛びそうなんだが

カタリナタイプのステは激化してもかなり食らうから
ブレード持つしかないだろな そんな速くないけども

>>408
声がデカイだけ

赤は相手すんのがヘクトルとか斧アイクだから激化した方が安全
カタリナなら特に

>>408
弱い犬ほどよく吠える

サカの加護で遠反対策できて、ミュルグレでブレード狩りができて、紫煙で嫌がらせまで完備
ほんとイカれた性能だわ 紙耐久なのがせめてもの救いか

互角まで戻すのに何時間かかったのやら

416名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 21:28:20.24ID:s3buH1LKd1010
23時にはファおじ成仏しろよ

このファの奇策で、ニニアン陣営は「劣性以外で旗使うのは勿体ない」という楔が撃ち込まれた
こうなるともう最終盤、劣性を期待して「待ち」に入るニニアニストが増え、追いつかれそうになっても「逃げ」が出来なくなってしまうのだ

全ては柵の家

418名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 21:28:32.37ID:S7XO1uu4M1010
カタリナたそこんなにおっぱい柔らかかったかな

>>408
自演よ

ニニ軍ここで10億点位差をつけんじゃね?こえーこえー(挑発)

421名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 21:28:54.21ID:caDB5wFs01010
激化ブレードセシリアさんって青相手に単発火力113出せるのか...

422名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:29:11.90ID:v1t6D1+z01010
合法ロリババア入れた人いる?

前のニニアン劣勢ですら互角らいんまでに半日以上かかってるのに今回はそれ以上差がつきそうだし

>>414
補助つければ完成って斧アイクも弓リンもお安くていいよね

425名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 21:29:20.97ID:tZRe0fon01010
>>417
ニニアニストわらた 

426名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 21:29:38.73ID:zTelKBusa1010
>>423
でもファ劣勢も倍率増えるし

ファシストの命運もこれまでだな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 21:30:01.74ID:tZRe0fon01010
good-bye Far

美少女ブレム
ttps://i.imgur.com/c5n7GJE.jpg

ボーイの守or速↓、魔↑ってどうかな?
激化レイブン運用してるが、基準値だと魔が低すぎるんだよな

>>429
ゴリラ×3とうさぎじゃないか

>>429
相手クロムかよ

>>429
セシリアとあんなかわいいよな

次の劣勢から貯めてたファの旗を使うか
ここまで温存したのはじめてで怖かったが総合もろたで

ブレードでもレイヴンでも一通りの仕事は出来るリリーナちゃんの影の薄さ

>>430
速度下げは致命的
魔↑防↓がリンハルト受けとして使いやすい

>>414
魔受けは余裕でできるんだよなぁ
物理に関しても基準値ワンパンできるほどのやつなんてほとんどいないからな
最近出た火力キャラでいえば漆黒すらワンパンでリンを倒すことができない
おまけに速さあるから1回の戦闘で倒せるやつ限られすぎる
もっといえばこれからミョルグレ増えると考えるとバフ込みでのワンパンすら期待できない

あーんあーん
旗が1110本しかないのー

439名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/10(火) 21:32:54.94ID:DAkWeoGE01010
アウル系スキル所持者はアウルが前提であるから総じて素のステは半端すぎるのがだめだ

>>432
邪竜かもしれん

441名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e3ef-hpSI [61.124.253.185])2017/10/10(火) 21:32:57.00ID:pGEmPkkq01010
>>417
それはライバルキャラが「これを・・・耐えきれば・・・ワイの勝ちや・・・!!」で、そのままマットに沈んで立ち上がれないパターンでは?

>>402
旗500残しで954位だぞ同志よ

戦渦で記憶に残ることないけど投票大戦は毎回事件だな
オレはどっちも好きだが

>>429
全員の乳のデカさ合わせてもカゲロウのほうがデカそう

ファおじ陣営、全陣営トップやんけ!!
さすがだロリコンども!!

赤魔の影が薄いだけだから

>>429
1人仮面の男が混じってるぞ(棒)

>>429
ゴリラブレム

449名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 21:34:07.64ID:caDB5wFs01010
>>435
大体初期装備のせいだと思う
てか各色のブレード持ちもそろそろ増やして欲しいぜ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:34:09.23ID:v1t6D1+z01010
合法ロリババア陣はいないの?

>>443
スレの阿鼻叫喚があってこその面白さなんだよなぁ…

前に貼られてた使用率のグラフでも赤魔は壊滅的だったな

ぶっちゃけ常時劣勢で稼ぎまくれるファおじ達がうらやましくもある

>>429
それ男混ざってない?

たそ軍であと1000旗残ってるが6倍台でもうぶっぱします
ごめんなさい

456名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 21:35:59.53ID:tZRe0fon01010
赤魔はレオンとかいうう○ちがいるから…

うちの赤魔サーリャと速↓セリカとリリーナとかいう受けに難あるやつらしかいないから縛鎖とかきっつい…カタリナ来て

舞踏ガチャでアクアを狙うも4連続緑なし
石を返してください…

459名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 21:36:22.09ID:S7XO1uu4M1010
>>429
すなおにすごい

劣勢竹槍マリクたそ〜

赤はぶっちゃけア一人ですら仕事できるからな

去勢聖印のレベル2が速さプラス8でビビった
鬼神飛燕付けた速くもないキャラに反撃封じられて腹立つわ

僕の先生はー
嵐を巻き起こすー

赤魔使う意味があるのって最低でも騎馬とマッチングしない層だし‥
極々僅かな廃人用

ノスフェラートボルガノンシムベリン総じてゴミだからな

リリーナはサナキとステほとんど同じだから
サナキ程度には活躍できるんだがな 個体値も厳選しやすいし

467名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/10(火) 21:37:21.65ID:ZfORhtPa01010
>>442
もう旗10しかない、52位。
ノノじゃないキャラで劣勢砲打って涙目

468名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 21:37:24.02ID:tZRe0fon01010
これあれだよな 
羽根ためといて一番最後の劣勢でぶっぱなすだけだよな

https://i.imgur.com/ytRUGRW.jpg
https://i.imgur.com/L9WCvuc.jpg
半年もコツコツ続けたら流石に成長を感じるんだ☺

ゴリラパって剣ゴリラ槍ゴリラ斧ゴリラも剣ゴリラ槍ゴリラ斧ゴリラでやっても踊り子いてそこそこバランスいいんだよな
あと一枠何がいいんだろう

>>462
去勢ブリュブリュヒルデいいゾー

青のライナロックとか来ないかな……一撃離脱渡したヴァルター作るかな

緑が少ないのもあるだろ

環境トップ青魔とそのメタの緑魔で回ってる魔道環境じゃ赤魔は肩身狭いよ

ファたそ軍優勢!
繰り返す

俺もルキナパ防衛に置きたいけど査定低すぎてたぶんマッチングしない悲しみ

ファおじがもう一度夢見れる可能性があるとしたら陣営の多くが旗を1510本残してるパターンだけだな

すり抜けで引いたボーイがHP↑速さ↓だけどHP3 弓殺し 恐慌聖印つけて馬リンとラインハルトの相手してる
1軍じゃ使わんし事前に相手わかればどうとでもなるね

勝ったの
風呂入ってくるの

480名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 21:39:19.75ID:S7XO1uu4M1010
アルヴィスが全ての赤間を過去にするから

弓リンにカテルソフィーヤは今けっこうきてるキャラだろ
緑魔もそこそこ多いしな

ホント杖先頭にしてる奴らはみんな氏んでくれ...
もちろんフレからは常に消し去ってるんだが、飛び込んでくる奴がウザすぎる

赤魔の防衛付きやすさは誰も知らなくていい


485名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:40:53.43ID:v1t6D1+z01010
もうすぐパオラのストックなくなるけど
月虹代用スキルって何?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 21:40:54.38ID:caDB5wFs01010
ラウアアウル→激レアのカタリナ
ラウアブレード→唯一星3のないサーリャ
ラウアレイヴン→緑魔殺しさん(華炎もあるよ)

素材的にも赤魔法は手に入れにくい

487名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 21:40:57.90ID:btonHLw901010
縛鎖だと赤魔は一応斧アイクとアメリア用に活躍できる場はあるけどな
素で激化持ってるサナキ様とか毎回使う

覚醒に出てきたオカマ軍師が真ボルガノン持ってくるから

遠防連防サナキが素ダイム耐えたりで、テンプレじゃつれぇ状況が出てきてんぞ
赤魔採用は全然あり


俺は剣オリヴィエ検討してるぐらいだし
斧アイク並ぶとほんとうざい

リリーナは激化レイブン弓殺しにすると弓リンやれる?

>>486
レイブンさんは全員安くていいね

>>489
剣オリヴィエリストラでした

そろそろニニアンの劣勢ウラン弾来るけどファ軍はのじゃ死する準備出来た?

耐えたとしても相手倒せなきゃワープされる現実

やっと帰れたから投票大戦見てみたらファーーーーwww

揺り戻しきたから今更青ブレード作ろうと思うんだが誰がいいかな
デューテはオーラ勿体無いし裸カム子か

踊り子ガチャのすり抜けでアメリア引いたけど、強いな
速↑防↓なんだけどA遠反でBは何が良いんだろ?

ファたそ=かわいい
リリーナ様=かわいい
ファたそ=リリーナ様

リリーナ様を崇めよ

>>436
なるほど
今速↑守↓使ってるが、気長に魔↑引くの待つか

やっと優勢になったぞ!ガオー

小澤亜李たそ〜

斧アイクヘクトルを楽に処理できるし赤魔便利だと思うけどな
うちのは支援聖印紋章で盛って弓リンも対応してる

https://i.imgur.com/tKTQ4da.jpg

優勢は死の宣告

>>496
んだね
あとこいつ
https://i.imgur.com/bL27kwv.jpg

505名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/10(火) 21:46:16.22ID:It4Pl/hZ01010
>>497
相性相殺
スクショ撮り忘れたけど、うちのアーマーキラー持ったルーナが普通に嬲り殺しにされた
ステータス高いから三すくみを克服したら本当に敵なしだよ

>>485
無い
パオラ仕入れろ

ククッ、ニニアン軍はこれだけ優勢が続くともう劣勢は当分来ないと思い旗を使わざるを得ない
あとは15時間じっくりコトコト追い詰めるだけよ…

ふーん結構ファって人気あったんやね
あさの感じだと圧倒的大差で負ける感じに見えたけど
ぶっちゃけ戦いにはなったイメージ
すごい頑張ってる人がいるだけなのかもしれんけど

優勢ファたそ〜https://i.imgur.com/gRLFYt8.jpg

>>498
実際ファたそで受けて受けにくい剣斧をリリーナで吹っ飛ばすのは悪くないと思う

セリカ問答無用に強いサーリャレオンも強い
のじゃ様は凸数低いけど強い
カタリナは引けなかった

劣勢遺伝子排除法なのあーんあーん

マムパ
ファたそいじめる悪魔

ニニアンをやっつけろ!

ファたそ〜〜

ボーイは弓ころつけてリン専用にしてるから速↓だわ
リン専用のくせに連防リンは倒せないのが糞だが

魔ってレイブンとかブレードとか継承前提で敷居高い
自前でダイムサンダ持ってる兄妹見習ってどうぞ

闘技場は744ブレムになったのか

優勢とれて大はしゃぎファたそ〜

>>505
相殺か確かにありだな
マチルダさんデューテ狙った時に無駄に引いて余ってるから付けてみるか

連防リンはなんとか受け殺せる調整だった数多の攻撃低めレイヴン達を殺す悪魔だわ

赤魔5限多すぎ問題
しかもどいつもこいつも有用スキル持ちで技マシンにも取っておきたい

専用武器と神器以外は最高ランク武器☆4で解禁にならないかな
レイヴンとかブレードとかつけてみたいやついるけどわざわざ覚醒させてまでつけてみようとは思わない

10凸ァー以外でドガブレってるエクラおる?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-NLEa [182.250.242.39])2017/10/10(火) 21:50:19.53ID:xoTCEcuCa1010
>>493
これを見越して旗を全部残してあるんだ

連防は弓と魔が別れてるのが救いだな
おそらくリンは魔の方つけるから弓殺しゴードンがこれからのトレンドになる

ファたそ死亡まであと10分…ぐすん

明日は

今のは界王拳ではない7倍界王拳だ!たそ〜するのー

あーんあーん
お義母さんがいじめるのー
http://i.imgur.com/bt7C6pU.png

>>515
誰でも手に入って星4から継承のみで完全体になるセシリアさん

ニニ軍って卑劣漢多くない?なんでそろいもそろって赤なん?こっちファだけだぞ

旗は1510残してあるから、明日心置きなく使えるほどの大差で頼む

ニニアンをママや先生言う奴は
エセファたそ

赤魔ならリリーナがお手軽で強くね?

たまにチキちゃんがモロコシブレード相手に劣勢になるんだが

まさかエムブレマーの間だとチキちゃんの人気はそこまででもない?

>>527
ん!?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 21:52:06.77ID:v1t6D1+z01010
わい漆黒の騎士2体ともゲットする予定で星4の方緑アクアに食わせちゃったんだけど結局星5取れなかったんだよね
もう来ないの?

リリーナは攻撃の紋章素材なので重ねづらいし・・・

切り返しなら連防気にしなくて済むのか?

速↑守↓サーリャの万能感

539名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 21:53:10.56ID:caDB5wFs01010
>>527
ファはオスティア出身だった...?

>>414
物理には弱いけど魔は普通に受けられるんだよなあ…
これから聖印でさらに硬くなるぞ

5限赤魔が勢揃いしてるわ
セリカの使い道がきまらん

>>533
運営がカム男
贔屓してポイント水増ししてる可能性

覚醒ブレード星影リリーナたそ〜

そう考えると全武器カットしちゃうウルヴァンって頭ファだわ
赤魔以外怖くねえ

>>541
セリカいいなぁ

ファを神と呼ぶ奴って頭ファなの?

エフィも聖印のおかげで遠距離にたいしてはわりと不痴漢になれるよね

旗は1100あるからこれから突っ込むけどファたそ勝てる気してない

チキたそはピカチュウ的な立ち位置だから…

>>533
ロリコンは少数派
ここは少数派のたまり場

>>527
2行目と3行目の間になにがあったんだ

チキは子チキと大人チキで陣営が分裂してて、カム男は唯一の男だから女層が集中してる可能性

旗は600残り
7倍界王拳ファたそするのー

攻↓セリカのやっちまった感

二二アンマッマは外人に人気なんだっけ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-BJ3Z [126.236.210.246])2017/10/10(火) 21:55:19.58ID:LA0Yiykzp1010
連防関係なく二回攻撃を叩き込める神スキルが一つある

差し違え

>>515
星3、4でゴロゴロ出てくるセシリア様に2週間分の羽を振りかけましょう
あら不思議、レイヴン+が取れました

呼吸だの遠反だの、高級素材使わんでいいから無微課金の味方やぞ

ファたそ伝説の大転落まであと5分

>>535
仮面マルス欲しい

560名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/10(火) 21:55:42.72ID:It4Pl/hZ01010
>>542
そっか(納得)
我々世間のイメージだと、チキ=FEの顔、だからね

差し違えファたそ!

ファイノリティVSママジョリティの戦い

>>224
そもそもトラバントみたいなクソチョンいらね

>>514
弓殺し貴重だから無印レイヴン緋炎生命の大地切り返し1で弓リン対応してるわ

>>555

>>547
エフィみたいなオタブスいらね

こんなゴールデンタイムに劣勢渡すとか最高に頭ファ

>>541
死線つけて初撃攻速+10を狙うか、奮迅でワンパンからの救援トリガーと化すか、さあ思いつく限りの改造をするが良い

569名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 21:57:03.22ID:zTelKBusa1010
虐殺タイムは終わり反撃の狼煙が上がるんだよなぁ

外人はレイプしたいかどうかで人気が変わるからな

>>535
来る…が
いつ来るとは言っていない

>>560
本気で言ってるなら阿呆かお前は
システムが人数少なくても逆転出来るように変わったんだよ
ニニアンvsファ戦見てりゃ分かるだろ

>>496
速↑ならまあまあ強いぞ
https://i.imgur.com/VpqotaK.png

ファたそドラゴンゾンビ化まであとわずか…

後3分、はわはわしてきた

>>570
そんでノノなんだよなあいつら
海外人気は
やばい…と思う

ニニアン「ファたそ、君終わっちゃったのかな…」
ファ「バカヤロー、まだ始まっちゃいねえよ!」

連撃防御により、アズールは個体にこだわらずにダイムと弓リン受けられるようになるのかな?

ニニアン劣勢砲二発ぶっ放せて満足
ファが無残にやられてそうで草

犬の散歩行ってたら劣勢一回見逃しちゃったぜ

>>570
ルカを痴漢キャラに仕立て上げた掲示板の奴らは許さないよ

辞世の句は読んだか?ファおじよ

>>569
狼煙
あげられます?

果たしてニニアン軍のスコアは...
CMのあと、驚きの結果が!

さてここからだな

これからの時代は虚勢3風薙ぎでのハメ殺しキャラ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 21:59:34.86ID:zTelKBusa1010
>>580
歩きスマホしないニニアン軍の鑑
一方ファ軍はスレ立てもできない

>>568
HAHAHA残念ながらどいつもこいつもクソ個体!
カタリナとセリカは速↓ サナキは魔↓だぜ
魔法受けのカタリナはソフィーヤ風味、サナキは激化神器一発屋
さてセリカは?ってところ高級技マシンとしての立場もあるしなあ

>>572
正直投票の観点からいけば改悪でしかないよな

なんかはわはわしてきた

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 22:00:05.61ID:caDB5wFs0
セリカサーリャは防衛で出るとほんと厄介。青魔はアタッカーにしてることが多いから受けづらいのよね

>>589
ゲームとしてはこれで正しいと思う
スプラトゥーンもこんな感じで投票数の比重がどんどん下げられていった

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 22:00:59.93ID:zTelKBusa
>>583
人数差は4倍未満だから頭ファで旗使い切ってなければ余裕

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/10(火) 22:01:01.73ID:It4Pl/hZ0
>>572
ニニアンvsファ見てないんで、
そんなに強い言葉使わないでくれ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:01:16.32ID:S7XO1uu4M
実はDLCないとチキママと会話すらないノノママ〜

気がつけば闘技場で4人中の3人が☆4になってた
オリヴィエ、セシおば、ソフィーヤ優秀すぎるぞ

>>578
リンが連続防御持ってアズールで倒せなくなったんだぞ

仕事から帰ってきたらニニアン負けてるじゃねーか!!!!
もうだめなの?

北のニニアン先生核ミサイル撃っちゃやだ

ハイクを詠むがいい・・・ファ=サン!

ファたそのじゃ死までのロスタイムだ

ニニアンにどのくらい差を空けられるかな?

>>597
ああ、そうなるのか…

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 22:02:54.53ID:thhlmvNNx
>>593
開幕6倍以上 勝ち馬乗り増えて今は7倍軽くこえてるよ

耐えて切り返すしかないのか

アズールは攻↑のほうがいいのかな?一応取っておいてよかった

ふぁーふぁーしてきたたそ

>>524
弓殺しゴードン、武器は何が適切なん?

あ あ
| |
ん ん
! !

通常は反撃ワンパンで沈めるスタイルだから問題ないけど縛鎖…

もしかしてシムベリンサナキ様に連続防御つければダイムうけれたりすんのか!

るんるんるーん♪

これが後世に語り継がれることになるファたその退き口である

あーあファ死んじゃった

>>533
今回2人だけの☆5限な上、ニニアンと違って6人ピックアップされないからな
持ってる奴が少ないのよ

ファーwwwww

ファたそ死亡

33.7億wwwwwwwwwwwwwww

途方もない差で拭いた
ふぁたそ・・・

30億パワーはやべぇ

http://i.imgur.com/ZKDhdqS.jpg
うおおおおおお!!!

33億差草ァ

ファおわた

ファたそ「これも策の内です」

ニニアン軍の血は何色だ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-BYga [222.230.104.9])2017/10/10(火) 22:04:35.09ID:XOoyw2gw0
ファは死んだ。

岡田将生になる

1.5倍差付けられててファーwww

629名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:04:52.01ID:S7XO1uu4M
はぁ・・・お赤飯おいしいなあ・・・

さんま「フェーwww」

あーんあ

ニニアンの教育的指導怖すぎるだろw

34億か〜、ファたそ頑張ってね^^


弓ころゴードンって勇者鼓動月虹受けれないよな?
弓ころレオはミュルリン専用駒で使ってるがそもそもミュルリンをあんま見ないからゴードン育てる気が起きない

ママのボディブローでファたそ瀕死

岡田将生になる

ニニアン「くたばれぇ!」

30億差wwwwwwwww

あああんあ
あーんあああん
ぐおおおお!

たそそそそそそぉ

ニニアン「私の戦闘力数は34億です」

終了まで逆転できるのかレベル

20億くらいかなーと思ってたけど甘かったわ
一番人が多い時間だし仕方ないね
ファたそがんばれ

ファたそwww夜はこれからだwwwww

劣勢砲うち放題じゃんwww

桁が変わるくらい行くかと思ったが、そうでもなかったな

ファたそ劣情!!!!!

>>635
連防来たでしょおじいちゃん

ニニアン渾身のドヤ顔が光る

ファ!?
ファ伝説
ニニママをゴールデンタイムに怒らせたらマジパンチで黙らされた。

異次元の境地だな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/10(火) 22:06:19.31ID:+eo37YNa0
6150→6179
6070→9404
これは酷い

連撃防御弓リン絶対流行るよなぁどうしよ

ああ、やっぱりこの試合は戦いですらないんだ
じゃれ合いみたいなものなんだ
https://pbs.twimg.com/media/DLxtbBnUEAAgj8E.jpg

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-XO6e [60.130.6.76])2017/10/10(火) 22:06:31.10ID:Hwr4EDY10
あ、お花うわーい

ファ陣営旗全温存してても無理そうw

さすがに運営盛ってきたかwww
ニニアン初戦敗退はあかんわな

ファもうこれ最後まで劣勢かね?

ずっとファたそのターン!

追いつくのかこれ…
まあいつでも劣勢砲撃てるからゆっくり寝れるなw

なんてむごいw
ファたそ粉微塵だろww

これでファが逆転勝利しても悔いは無いわ
むしろ称賛する

ニニアン陣営のワイ
陣営内200位代
総合6000位代
ファたそありがとう。

ファたそおしっこジョバー

>>655
可愛い

自前で紋章持ってるキャラに同じ種類の聖印紋章付けたら重複するんか?

これ寝ないで竹槍するだけでも今回の総ポイント上位狙えそう

>>655
すき

これなら終了までずっと劣勢かな?
総合と陣営内報酬はもろたで工藤

ニニアン先生のスパルタすぎる教育

元々ファ陣営なんて勝ちにきてるやつなんていねえよ
劣勢ブレム大歓迎だわ

ニニアンの34億パンチ!

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/10(火) 22:07:48.42ID:+eo37YNa0
ここまでに旗使った頭ファなファおじおるかー?
7倍砲撃ち放題ここからスタートだぜ

あと700旗あるんやけどニニアン殴ってもいいのか?

>>612
ぬウフフフフ たまげたかァああ!

旗を・・・旗を返してください・・・

これは歴代の名勝負殿堂入りですわ
歴史に残る

ふぁたそ陣営、これで何倍界王拳撃てるの?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/10(火) 22:08:43.62ID:It4Pl/hZ0
>>667
重複という悪魔の言葉を使うのはやめるんだ!

時代は攻↑ウルフボーイでリンワンパン

ファとソフィーヤって烈火にちょこっとだけ出てきたよね

あーんあーん
はたがないのー!

朝の9時から打っても良さそうだな

結局ニニアン陣営100位から6倍砲200+100にして450位でいい感じになった

明日は張り付けないからそろそろ旗使っていくぜ

ぼこぼこにされるだけで評価が上がるファたそ〜

>>667
紋章系はいくらでも重複する…らしい
そんな陣形組めたことないが 飛行パならやれるんかしら

鉄拳制裁すぎる…

>>667
重複するんだってよ
ここの連中はさっき確かにそう言ったからな
重複
するん
だってよ

今更だが大勲章ドロップする条件って何だ?
上位階層でも勲章しかドロップしない

スタートダッシュ組以外は旗全温存でしょ
ひゃっほー

ぶっちゃけファたそって負けても勝ってもネタ的においしいよね?
優勝だわ

>>655
この人の絵好き
誰が描いているんだろう

>>678
檀ノ浦の戦いかな?

ファたそぶっとんだー!

これにはサナキ様もにっこり

698名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:10:59.56ID:S7XO1uu4M
次スレはいらないからな!
じゅうふくしてるからな!

ファたそに関しちゃ今回単純にニニアンが強すぎるってのが大きいからなぁ

ファたその7倍までみんな温存たそ〜

これぐらい余裕たそ

せっかくファたそ星5にして準備してたのに一回戦で敗退かよ
一軍のファたそに喰わせればいいだけだけど

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 22:11:30.91ID:thhlmvNNx
ファおじ成仏して

余裕で旗使いきれるわ

泣き疲れて先生の膝の上で眠るファたそ〜

1.5倍ワロタ
頑張って旗振ってなwww

>>655
この後亡くなったんだよね…

ファ軍は俺も含めて1万人ぐらいは旗温存してるのいそうだけど

14時間劣勢か
夜は長いな

>>691
確率

ふしこそれじゅうふくやないちょうふくや

ファ軍竹槍頑張れよ^^

投票大戦のネタ枠はファ固定でいいな
サナキとか言うのはポイで

>>710
ちょ……ちょうそうヘクトル

金の竹槍でニニアン突き殺す

この爆発は見たことねぇわ
相手がファたそってのも最高
投票戦MVPだわ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:13:25.48ID:S7XO1uu4M
ニニアンにシチュー引き回しの刑に処されるファたそ〜

ワッチョイ戻ってた

た…竹槍で6倍美味いたそ…

ファ勢全軍が30分おきに竹槍振って最後にファイナルアタックをかける
たぶんそれでもかてんな!(^ω^

ちょ・・・ちょうちょ・・・

あ・・・あっちにいくのー・・・

あっち逝くの〜

ファたそは幸運高いから最後は勝つから

ママの容赦ないビンタ

>>716
返してよぅ〜
  Λ_∧
  (´∀⊂ヽ
 ⊂   ノ
  人 Y
 し (_)
`_____
/こくまろ/
 ̄ ̄) ̄ ̄ ¶  ∧彡
  (   ( `Д) 彡 ・\
  \ /丑/つO彡 人_)
   ヽ//丑/三" ̄/
 ミ≡=((**)─┘ ヽ
    / U__  )
   / ノノ  \\\
≡ 《_/《/   Vララ

懐かしすぎるわw

ガイア越えがあるとは思わなかった
いやシステム変わったからだけどね

優勢るんるんる〜んではしゃぎ疲れて先生の膝で上でスヤスヤ眠るファたそ画像はよう

ニニアン飛ばしすぎだろ
1人だけぶっちぎりじゃねーか

神と呼ばれた竜・・・w

>>707
ニニアン軍は10万人位旗温存してそう

お通夜モードやめろw

竜剣爆発!
30億パワーの竜戦士達!

ニニアン先生あんなゆるそうな見た目で実は超厳しい教育ママだっただなんて

ファたそにお笑いの神が舞い降りてる

助けてサナキ様

>>733
ふぁたそが逆鱗に噛み付いたから仕方ないね

圧倒的っ、ニニアン陣営の戦闘力!!

いや並みの竜ならこんな神試合を演出出来ないだろうたぶん

確率は低いがこれでファたそ勝ったらまたリン軍の残党みたいな暴れるのかな

そもそも人数差が7倍どころじゃなさそう
最後に99%劣勢来てもニニアンが旗入れたら抜けない差

あーん...

調子乗った園児にお仕置きしなきゃな

ニニアン先生「おもちゃは使ったらちゃんと片付けなさいって言ったでしょ!おやつ抜きね」

この怒号で1000人のファたそが恐慌状態

支えてきた旗を今まさに引き抜こうと決める時なのー
https://i.imgur.com/9xJ3pME.jpg

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/10(火) 22:16:55.50ID:It4Pl/hZ0
投票とは何だったのか…

ニニアンママの虐待的指導がファチキノノに落とされるのか…ソフィーヤがんば

外人にとっちゃ初FEのメインヒロインって聞いてなるほどと思ったわ
思い入れが違うんだろうな

チェリー🍒ちょうふくボナたそ

ニニアンとファの点数差と
カム子とソフィーヤの点が変わらないのがうける

次のノノ劣勢いつなんだ?まさか深夜か・・・

>>129、141
サンキュー、めんどいけどノーデスで4956いけたわ。5000位狙いなら4900弱って感じか。
個人的に700〜710より690〜700のスコア帯のが騎馬×4が多くて苦手だから4900を狙うのはムズいなー

ニニアンの相手がファだからこの結果よ
相手が首長やカムイじゃネタにもならん

ファたそは神

隣の悲鳴でチキたそが震え始めた

受けに強いファたそでなければ30億砲に耐えられずコールドゲームになったであろう
これはもう実質ファたそといっていい

ニニアンに虐待属性が付きそう

>>746
そういや他って試合やってるのか分からんくらい静かだな

そういや投票大戦爆破とか言われてるが盛り上がってるな
やっぱみんな好きなんだな

おともだちの首長竜と一緒にお眠り

ニニアンがおもちゃ使うとかFEH18禁かよ

まあこれでニニアン陣営の恐ろしさは割れたな
他の陣営からガンガン警戒されるぞ

>>739
この差つけられてるファたそが勝ったらもう称賛するしかないだろ

や投盛

>>757
今回が最終回だぞ

ファたそは34億パンチで粉微塵になったのだ

聖貨ばらまき神イベやぞ
投票対戦ディスる奴おる?

>>756
二二アンファがうるさすぎるだけだと思います...

鉄の竜石による強めの折檻

投票大戦の一回戦と二回戦は大体盛り上がってるから

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab17-LrvM [153.180.37.216])2017/10/10(火) 22:20:25.65ID:blTk7Kji0
カム子劣勢こないなー
そろそろ旗降りたい

園児を折檻する教育者の鑑

いや投票対戦はさっさと爆破しろ

ニニアン幼稚園
実は園長の恐怖政治だったのである

>>765
違うイベントでまいて

さっきのニニアン劣勢一回逃しただけで、三桁から5000位くらい順位落ちてるんじゃが……

>>761
スクールウォーズ並に抱き合うファたそとニニアン先生

>>757
ずっと互角で劣勢砲撃つタイミングは夜中に1度ありましたとか
今回はそういうのあんまないっぽいからな

確定事項

ファたそ率いるマムパでニニアンリストラ決定!

FEHでギャラクティカマグナム拝めるとは思わなかったわ
投票大戦は毎回伝説を作るな
良コンテンツだった・・・?

後世に言う
窮ファたそニニアンを噛むの始まりである

カム子やっぱり互角か・・・
サッカーも互角ブレムだったみたいだし、はーつっかえ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:21:18.39ID:S7XO1uu4M
ニニアンは日本でいうシーダ様だからな

大戦ミッションって一戦ごとに聖貨もらえるのかな

>>774
当たり前
最初の順位なんて関係ないよ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 22:21:55.99ID:zTelKBusa
直近のファの劣勢で稼いだ値の30倍をニニアンが一回の劣勢で稼いでんのか

すまんスレオンで遊んで繋いでるだけだから投票大戦自体の擁護はNG

糞雑魚ファたそ〜

>>498
セーラ様も=になるたそ〜

>>757
つまらないオモチャで楽しむ努力をしているだけだぞ春からのやることないブレマーをあまり舐めないほうがいい

ファ7.2倍からの全力で逆転の可能性ある?

>>774
俺は圏外から4桁になってたw
二発撃つだけで旨味だわ

>>768
高校野球だって一番面白いのは準々決勝くらいだからな
仕方ないね

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ef-XSap [61.124.253.185])2017/10/10(火) 22:22:48.00ID:0m9ivRcl0
これはもうFEHのメインヒロインは概ねニニアンと見なしてもよいのでは??

>>757
マリクの時もそうだけど初戦だけはそこそこね
二回戦からは飽きてダレるよ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/10(火) 22:23:00.64ID:fhoWa+zn0
34億をこつこつ埋めるらしいぞ

投票大戦の石碑爆破はいつでも歓迎します
フレンド参戦要素残してなんか作れるでしょ

ファたそ旗いつから振ればいい?

盛り上がってるっていっても投票対戦が楽しいわけじゃないで

園児かわいがり大戦

799名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM79-uhss [60.45.168.18])2017/10/10(火) 22:23:33.94ID:tcGTU7VuM
悲報:ついにやることなくスタミナ余らす

ルール変更によりレジェンドとなったファたそ

大好評みたいで嬉しいふぇー(*^e^*)

>>792
許可する

>>796
まだ耐えるのだぞ

>>801
カレーにするぞ

マムクート幼稚園の見る目が変わりました
もう微笑ましいパーティには見えない

俺恐ろしいことに気づいたんだが投票対戦なんてやらずに羽だけ配ったほうがプレイヤー喜ぶんじゃないか?
投票対戦の代わりに週2ぐらいで絆英雄戦適当にぶっこめばええやん

>>805
ほんま投票大戦は悲しみしか生まない

ファたそをレイプするニニアン先生とか見とうなかった!

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 22:25:55.14ID:btonHLw90
誰かがボコボコにされると盛り上がる投票大戦

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.250.202])2017/10/10(火) 22:25:58.50ID:iRh97VIua
ファたそが不人気キャラってわけじゃないんだよな
ペド扱いされそうだからさけてるだけで

>>789
ないよ。頭ファが旗使いまくってるからニニアンに劣勢が来た。

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 358e-p/tp [58.190.239.59])2017/10/10(火) 22:26:11.75ID:y6LlC1zy0
ファたその劣勢は最終的に何倍まで跳ね上がるかな?

ファ追悼スレはここで合ってますか?

カム子あと2回来るかな
悩む

ファたそ「一歩ずついくぞ…」

816名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:26:24.56ID:S7XO1uu4M
坊やこのおもちゃで遊んであげよう

投票対戦だけじゃ楽しくないな
お前らと一緒じゃないとな…/////

>>806
ファン同士を争わせることによって運営への批判を避ける高等テクニックだぞ♥

>>805
おいたしたからガチビンタでしばいた
教区には必要
わからんわけではないだろう

>>800




ノノ陣営だけど決勝のことを考えたら震えが止まラング

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f3-3ok3 [202.229.50.66])2017/10/10(火) 22:27:31.05ID:VL/RaHMb0
ノノ陣営の劣勢はあと2回か
旗が足りない

スレ立ってないっけ


ニニアンママはあと2回もこの恐怖を園児達に叩きつけるという現実

>>796
7倍以上たそ〜

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 22:27:57.19ID:zTelKBusa
>>812
7.5倍来たら勝てる

あ、重複あるのか

>>805
歩兵の鼓動に目覚めた踊り子と馬を狩る仕事に就いたファ、オワコン扱いのチキに時々ハブになるノノで元からギスギス幼稚園だぞ

突然のダイムスレ立てがあったからな

>>820
あのさぁ…

ニニアン陣営は次子チキ?カム男?
できればカム男と競いたいが人数は子チキのほうが多いんだっけ?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:28:37.52ID:S7XO1uu4M
ニニアンが広域指定暴力団黒い牙と繋がりがあるって噂だぜ

>>811
だよね1500

重複スレだらけ

>>825
このまま勝ち進んだらニニアンママに新たな属性つきそう

>>811
サブ垢でわざとぶっぱしたから僕の功績だね

>>820



839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/10(火) 22:29:12.59ID:hcvcfQ910
他はそこそこ互角の戦いしてるのに一人だけ異次元の得点で総合2位をボコボコにしてるのは笑う

チキ、ふんばる!
ノノノバン?

アズール君は連激防御1と紋章で魔6上げても激化しないとダイム受けれないんだね
読みが甘かった。今週の普通の闘技場捨てたわ
星4ロイガチャお願い

まあ投票大戦自体は糞だわな
今はファだから何故か微笑ましく笑えるけど

>>836
鬼畜DVおばさんたそ〜

ファ陣営、旗溜め込んでる奴多過ぎ
全旗残してるけど今から使って1000位以内いけるのか?

激化聖印がほしいな
近反ソフィーヤにつけたあげたい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 22:29:51.15ID:thhlmvNNx
>>839
劣勢で紛らわしいけどファは総合5位

ファたそ同じようなペースだと追いつけないけど
7倍超えたあたりから温存してた旗の放出が始まってそれの勢い次第ではわからんかも

風呂やらなんやらしてたらニニ劣勢に乗り損ねたわ
ほんまクソオブクソやな。もうやる気ないわ

真の敵は幼稚園の中にいたんだね…

投票大戦という名の闘技場(コロシアム)
対戦者の生死を肴に盛り上がる様子は古代ローマそのものである

初動だと6位じゃなかったかファ軍

頭ファ軍師が無駄に旗使うからこんな事になる
最後まで取っとけとあれほど

マムパの面子をニニアンが全員凹って終わりという展開
カム男上がってもおもろないので小チキ頑張れ

>>834
残り1500の旗7.2倍からブッパするかな

いいなぁーファたそは
劣勢多いから旗使うの我慢辛いたそ〜
7倍まで我慢するのー

>>846
6位やで

ババチキは次の劣勢が旗の使いどころかなあ
この互角はいつまで続くんだろ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 22:31:56.74ID:thhlmvNNx
>>851
すまん下からソフィーヤカムイ男ファで6位だわ

>>851
や竜明

>>799
勲章でも集めてろふぇー

ニニママにパンチされたファを見てビビるチキノノのイラストはまだか?

杖テコ入れ案

杖も他の武器種同様のダメージ計算にする
神罰の杖は3で赤青緑の魔法の敵(竜は除く)との戦闘時、自分は3すくみ有利、敵は3すくみ不利となる
補助の杖の回復量2倍
杖はスキルCの強化が4以下の鼓舞や紋章の効果が2倍になる

フィアー:威力0 敵は反撃不可 敵の攻撃-10 
スロウ;威力0 敵は反撃不可 敵は速さやスキルでの追撃が出来なくなる
パニック:威力0 敵は反撃不可 敵の強化を+でなく−とする 
グラビティ:威力0 敵の移動力を0 連続での使用不可

>>844
終了までの劣勢が保証されたからむしろ後出し優位

なんでこんなにじゅうそうしてしまったん?

>>860
バニキに一切触れられないあたり
やっぱり余る勲章

総選挙だとファダントツビリの次がニニアンなんだよな
たまげた

全旗残してるファ勢今どれくらい?
俺は気付いたら竹槍やってる程度のレベルで15000ほどで圏外なんだけど

英霊達は言っている
ここで死ぬ定めでないと
立てよファたそ

>>861
次はお前だのAA思い出した

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-XO6e [60.130.6.76])2017/10/10(火) 22:33:40.99ID:Hwr4EDY10
たその為に放置してたサブ垢引っ張り出すわ
でもアップデートできないぞ…

今の劣勢で900位から300位まで上がったからもう安泰っぽいな
劣勢来てもせいぜいあと1回か

ティアモってほんと絵以外強いよね
https://i.imgur.com/BwzFojb.jpg

ずっと劣勢だったから高いだけだぞ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:34:14.49ID:S7XO1uu4M
>>864
切り込みバケツリレーのあとダイムサンダした

>>862
めんどくせえ
回復スキル装備時のみ攻撃半減でいいよ

投票戦の見返りは何?

次スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507634298/

次々スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507634309/

さらに次のスレはpart1698だからな
スレ番忘れないうちに建ててくれていいぞ

>>870
新アカ作れば弓リンもらえるんじゃねえか?

ファたそ〜

仲良くマムクート体操したあの頃はもう帰ってこない

×>>851
>>850

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/10(火) 22:36:17.60ID:It4Pl/hZ0
>>877

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-52Rh [49.98.86.118])2017/10/10(火) 22:36:32.11ID:6ISecBS+d
>>862
杖を下手に強化したらクソゲーになるアフィ

ファニニ以外接戦なんやな
寝れるの?w

>>883
ス リ ー プ

>>880
チキノノファは割と寝坊してたからな…
ちゃんと来てたカム子ちゃん以外はちょっとしつけが必要なんやな…

>>880
明日からニニアンは魔王ユリアクラスたそ〜

>>872
ゴリラかよ

全ユニットの体力を1.5倍にすりゃワンパンエムブレムの環境も改善されるし、
杖の需要も増えるだろ

>>863
それは分かってるけど午前中は仕事でインしづらい
5000人ぐらいラスト数回ぶっぱで待機してそうだわ

ニニアン逃した糞ゲ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 22:39:26.35ID:btonHLw90
>>889
救援ブレムが始まりそう

初動6位でチキにちょい負けてたけど
旧マリク軍とアルフォンス騎士団とレオン傭兵団総勢数万人、参陣!
で5位になった感じか

>>880
ニニアンおばさんはずっとロリマム勢のこと心のなかで疎んでたよ

ファおじは寝ずに竹槍しないと勝てんぞ

ピコピコハンマーの中にぎゅうぎゅうの砂を詰めてせっかんするニニアン先生

アサマ杖実装しようぜ

救援の方をなんとかしないとダメなんだよな…

大人チキout邪竜ギムレー♀inならギムレーに入れてた

ニニアン魔王

ニニアンおば

悪魔ニニアン


どれ定着させようか

妙な夢を見た
ユリアとニニアンママが幼稚園を襲撃してる夢だ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:41:56.90ID:S7XO1uu4M
ファは緑竜にて最強
その心を忘れずに

ニニアン先生怒りの30億ビンタ


カム子の馬乗り逆レイプといい投票大戦はドラマがあるねえ

竹槍続けても無理じゃね

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 22:42:18.26ID:zTelKBusa
昇らぬ太陽はないんだよなぁ

ファおじは生命活動を停止...死んだのだ。

アズールが聖印強化でどの個体も当たりになったのいいなあ
斧アクアは変わらんのにずるいわ

アクア出たらやばそうだな


どうでいいけど、宮部みゆきがニニアンが嫌いとか言ったらしいけど、理由が気になる
男から見たカム男観みたいな感じかな?

マムパに踊り子

ニニアン→OUT

オリヴィエちゃん→IN

しました

竜状態のニニアン先生の二の腕を見たら先生は怒らせたらイカンと気付くはず

気分はRPGの最終面なの

https://i.imgur.com/Mn0dQvH.jpg

>>907
攻↓は流石に致命傷だと思う

笑いと和みとネタを提供しつつ睡眠時間も与えてくれるファたそ
やはり神竜だった

斧アクアだって激化不要になっただろ

都民ファ完全崩壊してしまったか

もうマムクート幼稚園は子供好きのオルエンに引き渡す

アクア一時期攻撃↓がもてはやされてたけど
ほんとに攻撃↓にした奴おるんか?選択肢のない人間はともかく

>>910
エリンシアじゃなくて?

投票とかもうなんも興味ないと思っていたが劣勢かどうか気にしちゃう
これは…恋?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 22:45:45.34ID:S7XO1uu4M
ミカヤ嫌いなのも宮部おばだっけ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 22:45:57.62ID:EjAm4kFd0
>>919
選択肢?ないよ!(微課金)

>>909
グルだったのか‥‥

今こんな状況だから
https://i.imgur.com/ppFfFjQ.gif

増殖するファおじの成果もあり、本日付けをもって都民ファから世界ファに昇格を果たした

笑いの神竜

やはり都民ファたそじゃ駄目だったか

小池ニニ子 都民ファをくらい尽くす。

好きとか〜嫌いとか〜
最初に言い出したのは〜誰なのかしら〜

宮部はエリンシアも嫌いだぞ
逆にあの人好きな女性キャラいんの?

投票対戦してないときに間違えてタップしたら所属してた陣営が負け!ババーン!って出てくるのを見るとなんか悔しくなる

ママとかいわれてるけどニニアンってこのメンツの中じゃかなり年下じゃね?

重日間廃課金って今何やってんだ
羽目的の投票大戦なんて興味ないし

>>919
それ攻↓引いた無課金が無理やり持ち上げてただけだゾ

重課金廃課金って今何やってんだ
羽目的の投票大戦なんて興味ないし

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 22:48:26.63ID:zTelKBusa
ニニアンの独裁を許すな

もうニニアンはマムパから省いたよ
どうでもいい

>>925
ちょうちょうさんチーム撤退してください!

    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│  ニニアン   ├─攻撃→│   ユリア   │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           幼稚園             │
└──────────────────┘

あれだな
弓リンとラインハルト両方入ってるとカモでしかないな

>>932
悔しくはないが無駄にロード長いのやめてほしい

ニニアン先生が青って言ったら牛乳の色も青になるんだよ!!それが先生だ!

>>931
ワユは好きなんだっけ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 22:50:26.86ID:EjAm4kFd0
というかHP↑の攻撃↓or速さ↓という悲しみを背負うよりはいいよ…アズールストップ2とミネルバストップ食らったし…聖戦来るのがマジなら深追いしたくないし…

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 22:50:32.24ID:btonHLw90
宮部みゆきは守られる系ヒロインが嫌いとかなんとか

ニニアン砲の対象がもれなく園児という...
ユリア許すまじ

>>900
DVニニアン

宮部みゆきって火車の人?
Feファンだったんだな
いつか宮部みゆきの挑戦を出してもいいぞ

一作家のキャラの好みなんてどうでもいいんで…

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 22:51:38.32ID:thhlmvNNx
>>925
釣りしようとしたのが失敗だな
そのまま大将ファ落ちた

>>946
エリンシアは成長して自分で戦うしミカヤなんかサザ守ってるやんと思ったが
女らしい美人が嫌いなんだろうか

>>925
ファおじは島津家だった……?

>>950
それな

>>949
確かゲーマーなんだよな宮部

ファたそ陣営的に
魔王ユリアは味方だと頼もしいたそ〜

悪魔ニニアン確殺たそ

ファ軍なんだが明日朝5時ちょいに起きて7時から仕事の中4時間分の旗消費出来るのかな?

ファおじ顔面灼熱ブレス

ミカヤに守られてるサザの立場

FE開発スタッフじゃないやつの好き嫌いなんてクソどうでもいいだろ

>>949
feふぁんかは知らんがゲーマーで有名
ff8を酷評した

>>957
明日有給とってない無能ファ軍兵なんていないから

ファがソフィーヤ相手だったらそれはそれで複雑だっただろうなあ
二人の戦いなんてみたくない

スタッフもどうでもいいわ

今回の結果見て一回戦敗退者が大勢ニニアンに流れそう

そういやシーダはおてんばだった
エスリンとかリリーナはアンチそう

>>946
はえー
一人で逞しく生きている女性から見ると情けない女としか思わんのかな

宮部は幻想水滸伝のイメージだわ

>>919
凸しないなら攻↓アクア結構優秀なのよ
凸前提ならまず選択肢から外れるけど

ファもう追いつけないのでは

勝馬のるならニニアンってことだろうけど少ない劣性逃したら終わりっぽいな
結局弱い陣営のが張り付かなくていいから楽やん

有利属性の方が負けるさだめじゃ・・・
シャロンしかりサナキしかりファしかり・・・

そういえば開発スタッフが好みで作って炎上した
ゲームあったは確かテイルズシリーズだったような

アクア「守られる系ヒロインは嫌われるのか…」

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.1])2017/10/10(火) 22:56:05.89ID:zTelKBusa
頭ファの上に突然の有給申請とか解雇対象だろ

>>964
スタッフの好き嫌いは荒れるから絶対に公表しないほうがいいわ
テイルズとか酷かったろ

守られる系ヒロインって相棒系ヒロインと同時にあると
高確率で空気になる宿命を背負ってるよな

圧倒的不人気ファ
なぜこうなった

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 22:56:44.26ID:caDB5wFs0
ブレイブストーリー読むと作者はゲーム好きと聞いて何となく納得する

あー突如デュランダルを携えたフェレ公子が現れて突如扉から出てきたドラゴンを切ってくれないかな

ソフィーヤも消えるだろうから封印烈火なファたそ勢はニニアンに合流するんじゃないか

もうだめだぁ…

>>976
しない方がいいな
変な奴が騒ぐし

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/10(火) 22:57:52.94ID:DVZs7V5j0
正直ニニアンとファならどっちが勝っても嬉しい
エレブFEが好きだから

FEH世界では激化剣殺しで返り討ちにあうので無理です

>>796
明日の朝から解禁

セリカ攻撃↓×2サーリャ速さ↓で赤魔法引いてもろくなのいない

ファおじの奇策でファたそパニック

>>985
竜特効もないしな…

>>972
マリク…

ソフィーヤに未来はありませんか・・・?

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 22:59:21.43ID:caDB5wFs0
>>980
竜特効ないので無理だね...
お、こんな所に激化をつけた緑が

>>985
新しいの来たら相殺竜殺しぐらいはついてそうだな…


まじで他の陣営何やってるのかわからん

どっちいくのー?

あきらめんなよ!

はい…?

明日の午前はバレンシアの敵兵のごとくトイレに駆け込むふぁおじ

>>1000ならサナキ様優勝!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。