【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 392周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 391周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507627475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

石購入画面のバグは流石にマズくないですかね…?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 235a-wbjw [163.131.152.107])2017/10/10(火) 19:28:53.27ID:HvwdpwPX01010
ミラーズでこの新メモリア使えとかいってるの何なの?
ミラーズなんて、メモリアのCT終わる前に終わらせるもんだろ

俺がやってるミラーズは完凸マミさん単騎で2〜3Tで終わらせる
爽快感極まりないゲーム (ゴリラ杏子混じりの1〜2人PTはレナ使う) なんだけど

無〜微課金のやってるミラーズってどんな感じなんだ・・すごいストレスありそう

4名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 19:29:58.52ID:JT+UPgPE01010
アプデきたぞ、お前ら

5名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 19:30:32.73ID:skJcA2Pup1010
引き継ぎしくじって何人かのQBが消えそうだな

いちょつ
回避2枚積んでおいたぞ
ミラーズよろしくな!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/w3X [49.98.128.16])2017/10/10(火) 19:30:37.30ID:/vnsOx6od1010
ネタバレ
院長先生が黒幕

>>1
運営とこいつは許さないよ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-iApm [126.21.243.72])[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 19:16:17.64 ID:GRNikSoA01010
結局マックシェイクチェルシー味は半分残して捨ててしまった

お前ら絶対買うなよ

スレの勢いすごくね
アズレンとか雑魚すぎたわ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-FRF7 [49.98.53.82])2017/10/10(火) 19:30:50.21ID:LHFtwifbd1010
こねーよ

11Great Bear (マグーロ Sd03-eYQ9 [49.98.138.149])2017/10/10(火) 19:30:51.18ID:vRIt9KBud1010
完全にファーック!!

課金関連がバグってるのはやばすぎだろ

いちおつ

コネクト改悪(しかもバグ扱い)で
何か一気に萎えた

モキュ!(林檎死ね!)

やろうとしたらアプデできないわ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b53d-sIcM [122.50.35.85])2017/10/10(火) 19:31:28.84ID:TYxHXJTq01010
ガチ勢は120円石買いまくって返金申請してどうぞ

れんちょんってうっかり実装だったけど、本当ならどのタイミングで始まるイベントだったんかね

やっぱチームワークだろ!

19名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-U77G [119.104.131.26])2017/10/10(火) 19:31:34.64ID:byFADX1za1010
>>4
嘘つき!

魔法少女☆5より友達が出ない件

友達凸行く人はすげーですわ
とても無理です

で、入れないんだけど

なんやこれダウンロード終わったのにまたダウンロード画面になりやがるw

アプデ出来なくて泣きそうなんだ😭

ハイレタハイレタハイレタ

なんでイベント追加しただけでこんなバグるんだよ
どんな無能雇ったらこんなことになるんだ

1.1.3のアップデートしかないんだが

林檎だけど

ポップアップ
APが全回復しました!

しんでほしい

いちおつ
いつもの癖で外アプデしたけどデータ数570近くって…

>>1


で、いつになったらiOSユーザー全員がまともにプレイできんの?
早く最後の詫び石で杏子ガチャ引かせろよ

林檎腐ってる奴おりゅ?

アプデきてたけど1.1.3じゃん
最新のやつが来ないなぁ

運営「しょうがねえな、出血大サービスでキリカ確定ガチャ券やるよ」

最初の選択肢一番下が正解な
2回目やり直す時は真ん中

これで2つ正解のエンディング見られる

雑魚キャラ並べただけの戦闘に糞ストーリーにバグ。マジで終わってるわ。メインストーリーだけやってほしい

35名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-FRF7 [49.98.53.82])2017/10/10(火) 19:32:28.70ID:LHFtwifbd1010
ここ

どうしてよ、ねぇ・・・
どうして、フレポが、こんな・・・
いったい、いつのまに、フレポは・・・0になってたの

何の脈絡もなく全滅して何がend1だよ
ふざけてんのか?

友達メモリアしかうまくなさそうだし杏子PUに全力かけてあとは石貯めに入るか

イベント画面
https://i.imgur.com/YQtOfaq.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 19:32:37.14ID:pC8b6a1E01010
https://reportaproblem.apple.com/
ここから返金申請できるならガンガンしましょう。
侍と林檎どちらが悪いかんてどうでもいいんだよ何の為にiPhone買ってると思ってやがるんだ

返金要請どうやんの?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b585-wZop [122.20.18.13])2017/10/10(火) 19:32:40.64ID:oj+iL9WX01010
バグ直るまで回さないぞ〜、運営

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 19:32:44.73ID:kWkyKpVn01010
いちょつ
無駄にアプデデカいんじゃがw

これ回避メモリア2積みで相当な嫌がらせになる?

iPhone入れた

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4561-HK+T [210.2.245.254])2017/10/10(火) 19:33:05.67ID:4xZMFiI301010
>>31
俺もだ。イベントやらせないとかひどすぎるわ…

購入画面のバグ表記は最早言い逃れできなそう 買った人はスクショとっといた方がいいよ 世界のグーグル様2回目以降は厳しいけど

>>13
それな。この修正のせいでまどかだけじゃなくて他のキャラも割りをかなり食ってるよな
マミとかですらまあまあきつい

49名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 19:33:11.19ID:skJcA2Pup1010
キリカ99他が1パーセントのガチャチケ配布だな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e367-2iPL [125.54.44.140])2017/10/10(火) 19:33:14.10ID:gcq2Mnq201010
アプデきたわ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6dee-Hg+h [124.98.74.23])2017/10/10(火) 19:33:16.74ID:iWeQTxQS01010
>>33
どうせ全部のエンディング見ろ言われるからどれも一緒だぞ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-U77G [119.104.131.26])2017/10/10(火) 19:33:17.03ID:byFADX1za1010
石くれとは言わないが回復一つでいいからくれないか?

葉月の覚醒絵出た?
このおっぱいしか引けなかったからモチベが上がる何かが欲しい

アプデキターーー( ゚∀ ゚)ーーー!!

アプデこねーぞ。一旦、鯖閉じてメンテにしろよクソ運営!

56名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 456c-HK+T [210.20.166.8])2017/10/10(火) 19:33:19.95ID:nxHEHXVR01010
待望の新ストーリーと新キャラが糞過ぎて魔女化する林檎きゅぅべぇで溢れそう

クソイベ追加して不具合だらけ
何やってんのアホなのかなあ!
ねえ!アホなのかなあ!

ネゴシエーター7友達0
死ねくそが

>>1おつ
上級国民が居なかったらヤバいよね
民度低すぎるw

60名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/10(火) 19:33:27.46ID:/rSRldJF01010
BADEND脈絡なさ過ぎてバグを疑うレベル
大丈夫かこのイベ

やっときた次同じ目にあったらバトガやめます

☆4水娘 ☆5でマギアにカウンター無効(全/3T)追加

キリカ死体蹴りすぎない?

どうせまた1.13のアプデなんだよなぁ

リンゴーンwww

アプデ重すぎて草
外でやらんとこ

>>40
返金理由考えてよ

>>3
うん、最初そういう感想になるよな
これ何故か常時系なんだ

泥は自己責任だからどうなろうと構わないけどiOSでこんな不具合出すなよなあ
バカじゃないの

アプデできるけれど最新版にならないクソ雑魚おれwww

シナリオ読むの苦痛すぎるんだがスキップしてもええんか?

1.1.3のアプデが来たぞ
なんか絶対他のミスもやらかしてるだろこれ

課金関連でバグとかメンテしないのかよ

(´・ω・`)end1ってBADエンドなの?スキップしてたから気づかなかったわ

お前らよかったな
アズレンスレにいたイナゴ荒らし共が今はマギレコスレに来てるからアズレンスレが平和らしいぞ
スレすら立たないしもうイナゴが去るのを待つしかない
https://i.imgur.com/6htq6he.png

アプデしても無限にストアに行くんだが

>>49
その1%もキリカピックアップだから
実質それ以下だな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Sr4G [49.104.14.139])2017/10/10(火) 19:34:18.62ID:jn55TZXWd1010
一番ヤバいのは友達より回避だったか
100レベルの
1対5で勝てたわ
7連続回避1発くらって5連続回避とかミラーズストレスゲーに突入したな

>>67
コピペやぞ

>>51
そうなのか
ストーリー全部飛ばしてるから分らんかった

マミさんも事故で両親失ったけど一人暮らしだぞ

お前ら石購入もバグってるから今のうちに買って返金申請しまくれ

うおおおおおおお!!!!

これ緊急メンテしなくていいの

>>1
QBに感情あったらこのはちゃんくらいの娘よりも12,3歳の少女の方が面倒なくていいな
とか思ってそうなイベだった

84名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 35c2-U77G [58.3.5.252])2017/10/10(火) 19:34:38.88ID:Rbx2u27M01010
ログイン時間10時間前の奴切るわ
なんか今日多いがみんな飽きたんやな

85名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 19:34:40.29ID:skJcA2Pup1010
すまん1.13永久ループしてるんだが

>>48
つうかマミさんのがやばいだろ
拘束ハメができない

バージョンアップかと思ったら変わってねえし
ぶち殺すぞ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/w3X [49.98.128.16])2017/10/10(火) 19:35:06.39ID:/vnsOx6od1010
>>74

iPhoneで入れたやったぜ

あったまきたバトガやめます

バッドエンドが許されるならやはり虚淵玄にイベだけでもいいからシナリオ書いてほしいのぅ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ee-RKJ6 [114.170.3.219])2017/10/10(火) 19:35:12.19ID:pzk74N0801010
入れたわ、電源入れ直したら普通にアプデ出来た

93名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e367-2iPL [125.54.44.140])2017/10/10(火) 19:35:16.08ID:gcq2Mnq201010
1.1.3じゃねえかくそ

やばすぎてこれからの対応が決まってないんだな
鯖止めた方がいいと思うけどな

すまんWまどか言うほど弱くなってないんだが?
むしろ友達搭載でこいつだけでいい感じある

空虚と新回避で重ねがけできるのかよwwwww
ヤバ杉内

97名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3dc-Hg+h [59.135.26.73])2017/10/10(火) 19:35:32.81ID:2xLG4KeR01010
1回アンストして引き継ぎしたら普通に出来た

どんだけ確率回避増やすのか
ミラーズももうやってらんねぇよ

俺の1.1.4を!早く!

100名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d09-gMMF [118.111.73.230])2017/10/10(火) 19:35:35.82ID:GK2bIkL101010
やっときた

>>74
スマホアプリ板の宿命だな

>60
ほんまそれ
謎すぎてビビった

フレでメモリア取ったの自分以外おらんのだが‥‥

104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 19:35:49.70ID:pC8b6a1E01010
>>41
俺が貼ったURLから入って返金してほしいの選んでその他選んで、
快適にゲームする為にiPhone購入したのにこれでは納得できません。
とか適当に書く。
どうなるかは分からんけどやらんよりはマシ。
数が多ければないがしろにしにくいだろうしガンガン申請しましょう。

Wマミ終わったってマジで?

>>74
アズレンとマギレコを荒らしてる勢力とは…

林檎遊べてないのか?

意味も無いのに何度も何度も1.1.3のアプデしてるわw

109名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-XO6e [126.233.73.245])2017/10/10(火) 19:36:01.44ID:3EO/amXQp1010
アプデ出来ないってやつはキャッシュ残ってるだけだからストアか端末か再起動しろよ

とりあえず今回のアプデで思ったことは


アズレン最高ー!w

アップデートはよ
はよ
はよ!!?、?!?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 19:36:16.61ID:kWkyKpVn01010
回避何故増やすんだよ
どーすんねん今後

最初は皆BAD END強制だからな
選択肢もなにも出る前にBAD ENDはもれなく見られる

お前らまだくだらない入れた詐欺やるのかよ
呆れるわ

(´・ω・`)ミラーズとか回避クリの糞運ゲーなのにそれをさらに加速させる糞運営

課金周りのバグはさすがにまずいですよ。。。
生きる残るできないよ運営ちゃん

>>112
必中メモリアだすから待ってろ

やっとアプデきたー!と思ってアプデしたらアプデ出来ていなかった。何を言ってるk(ry
なんか久々にぬか喜びしたわw

119名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-Hg+h [126.255.132.225])2017/10/10(火) 19:36:55.93ID:XgC6mimRp1010
>>106
ふごのまったり民……

回避つけてー
友達できてー
糞ミラーズに誰もいなくなるー

なんでこのレベルのバグ放置視点の?鯖止めないのヤバくない?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1d42-+8FH [180.7.55.163])2017/10/10(火) 19:37:06.30ID:2EVs3LZS01010
魔法少女ってジェム濁りきらなかったらババアになっても続けなきゃいけないの?

回避に回避が合わさり最強の
ロッソ・ファンタズマ!

>>106
勘の良いガキは嫌いだよ

やっとアップデートできると思ったら今度は
更新日が10月8日になってるわ

新星四の評価お前ら的にはどうなの?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ee-RKJ6 [114.170.3.219])2017/10/10(火) 19:37:15.54ID:pzk74N0801010
詫び石10連えろはちゃんメモリアのみ糞過ぎ潰れろ

>>95
いや普通にエアプかまどか持ってないやつの願望やろ
そもそも2体だけで突入してコネクト連発できないわけがない

なんかアプデ来たけど1.3なんだろうな
私は何度でも繰り返す

詫び石200個か
明日香難民だから杏子のほう回すわ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 19:37:29.58ID:JT+UPgPE01010
やっぱり裸変身なんてするから林檎が...

やっぱりレズじゃないか…!
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218819-1507631629.png

もういいや寝る
どうせAP回復薬50個以上余らせてるし、長引けばそれだけ詫びるだろう

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:37:49.71
1.13にアプデ出来たわ(白目)

30連してイベントメモリア無し
つっかえ

唐突なバッドエンドで流石に草生えたわ

さっさとアズレンスレに帰ってくれ〜

サポートにメモリア装備してる全然奴いねぇぞ

どうせなら、詫び水着配信しろ

うちのリンゴは林檎屋さんにアプデがでなくてアプデそのものが出来ないままなんですがこれは

サポートポイントを無料ガチャ詐欺に吸われた

>>117
確率で回避を確率で必中やぞ
確率に翻弄されろ

友達できた?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 19:38:08.09ID:skJcA2Pup1010
回避に回避もダメかと一緒でどうせ想定してない不具合で修正だろ
f4はいつもそうだ

緊急メンテ案件だけれどいままで無限ほむらの時以来緊急メンテせずに有能運営できたからメンテしたくないんだろうなと

ベルファストきたのにLIVE2Dないのかよ
高レアにはつけてくれよ

>>128
だと思うわ
何回か試してるんだが使用感あんま変わらんぞ

俺はマミアタッカーのゴリラやちよだからコネクトさえすれば回避が怖く無いのはいいんだけどさ
ゴリラ以外ギリギリ2パン耐えれるって感じのステだから結局友達のせいで荒らされるからやっぱクソだわ

これはあたしの物語だ…

ついに壊れた
ttps://imgur.com/ZHaa4IH

不具合ガン無視で宣伝し始めるとかこの運営どういう神経してんの?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 19:38:34.22ID:kWkyKpVn01010
>>142
スパロボかよw

>>132
セカンドインパクトだからな

>>119
あそこ勢い無くなったってことはね…

この期に及んで星4魔法少女1%の糞ガチャが
ユーザーの精神を蝕む


>>122
前例はないね

(´・ω・`)穢れ溜まりすぎてらんらん化しちゃったわよ。くそげ

おい残業終わってやろうとしたら入れんぞ
どうなってんの

>>145
これをそのまま通せると思ってるのがだいぶヤバい考え方だよな

>117
CT貯まる前に終わるんですけどー(こっちが

162名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d67-Hg+h [118.157.9.8])2017/10/10(火) 19:39:03.74ID:cr4x51m101010
1.1.3を永遠とループしとるわ

10連引いたら通常画面の上にリザルト表示されてドキドキもクソもねぇ

>>53
live2dは黄色かわいいし一番の当たりだと思うよ 青は☆4であれはヤバい あれとキリカがメイン張ってるゲームだったら1ヶ月で配信終了してた

165名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 19:39:13.58ID:skJcA2Pup1010
これは擬似ほむほむ体験
ほむほむ実装の前兆演出だな

ヤバいレベルで事態悪化してんのに華麗に放置するあたりこの運営QBじゃね?

今回投下された最大の糞は回避の別メモリアだと思う
ミラーズやりたくねえよ(泣

詫び50個だぞ
喜べ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ee-RKJ6 [114.170.3.219])2017/10/10(火) 19:39:38.36ID:pzk74N0801010
>>140
アップデート一覧で右下のアップデートアイコン連打しまくれ

言っていいか?
イベストおもんなくない?

>>145
いやこれ緊急メンテしない方が無能だから
緊急メンテさっさとしとけば傷口広がらないでまだ良運営だったよ

煽られてて草
https://i.imgur.com/vXglrCR.jpg

この糞運営ここでもまたすぐやらかすんだろなぁと思ったら遂にやりおった

俺たちはほむほむ
何度でも繰り返す

詫び石300はよこせよ

林檎の問題なので運営は関係ありませーん知りませーんwwって事よ

>>166
まだ回収には早いだろう…もっと絶望させないと

まだ友達おらん奴おりゅ?

>>144
ちょっと調べたらf4て下方修正よくやるところだったんだな

そろそろスレタイに糞ガチャ糞運営つけとけよ

回避とクリ(と一応防御無視)のバフはクッソ強いから☆2メモリア限定なんだと思ってたんだけどなぁ

新キャラだけで話を回そうってのがまず無謀なのに単純にその話もつまらないって言うw

林檎アプデきたああああああああ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b6c-RBlJ [119.171.24.12])2017/10/10(火) 19:40:44.92ID:b87jfk/l01010
1.1.4アップデート出来たけど出来ただけだった

1.3.3がうざいくらいでてくるんだが

100連してまどか1、ネゴ3
酷いよ…こんなのってないよ…

この子たちってドッペル解放できるんだっけ

>>170
まだ全部やったわけじゃないし何とも言えないが…あんまりおもしろくはない

フレに友達とネゴ完凸してるやつおって草
マギレコは安泰だなぁ

ガチャ引いたらいきなり結果の画面に切り替わったんだが
まじで侘び石よこせやちんかす

https://i.imgur.com/8ye9kcS.jpg

191Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:41:24.89ID:/hRhl6eQ01010
これやべーわ1.1.4アップロードして画面行った後、アップロードしろ言われてそのバージョンが1.1.3で、1.1.3と1.1.4を延々とアップロードさせてネット上限超えさせる気や。
マジこれリンゴじゃなくて運営のミスやろ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 19:41:26.30ID:kWkyKpVn01010
ま、まぁ微妙なストーリーについては
スレ荒れるしあんまり突っ込まない方向で…

りんごで入れない人は幸せだよ
ログインしても絶望しかない

0時にメンテが始まりそう

なんか林檎だけの問題じゃないみたい?
アプデ履歴が
1日前1.1.3
7時間前1.1.4
2週間前1.1.3
になってるんだけど

1.1.3ループは林檎のせいじゃないだろ?

もうすぐ3時間経とうとしてるんですが...

50連でピックアップ対象なし
マギレコ始まったな!

回避×2+ブラストアップ(W)の2凸あんこ単騎で20万超えパーティーに勝てるな

ダメージ計算で不具合が出てるのに
回避メモリア増やしてどうすんのよ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Ubk9 [49.97.98.230])2017/10/10(火) 19:41:58.31ID:Y8uxtzr0d1010
そうか、バグってるからガチャチケ10連で葉月と、このはと、新メモリアが手に入ったのか。

林檎だけできないのか
お先に

このはのキャラストにでてくるひみかって誰?

>>182
れんイベントが良かったから調子乗ったんだろうね
まあ確実にセルランに数字として出てくるだろうしどこまで落ちるかいっそ楽しみだわ

>>198
それは普通

課金石ばぐってるの放置してていいのかこれw
早く直さないとどんどん対応めんどくさくなるだろ

新規メモリアが既存と全く同じってのはさすがに擁護出来ない
やる気あんの?

アプデできたけど入れない
こんなのってないよあんまりだよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 8d28-k0nH [182.170.109.21])2017/10/10(火) 19:42:29.71ID:fwdkHFjX01010

それよりホーム戻るたびにお知らせ出るのめっちゃ邪魔なんですけど

211名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 456c-HK+T [210.20.166.8])2017/10/10(火) 19:42:32.31ID:nxHEHXVR01010
>>182
れんぱすイベが良かったから期待してたんだがな
もうこの絵師と作家には仕事させないで欲しい

>>198
桁が全然足りない
ソシャゲは初めてか?

ニトロ排除しといてクソストーリーぶちかますのはちょっと

まさかまだ友達どころか杏子も持ってないやつがいるのか....?
さすがにいないよな

>>206
どうバグってるか教えてほしいまだ入れなくて

周回上級に水いないし杏子だけで全部行けるな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-2iPL [182.251.255.3])2017/10/10(火) 19:42:45.98ID:QcdkmcEHa1010
>>192
もう荒れてますよ

ログインできたとしても、絵柄が違って浮いてるキャラのストーリーとかわくわくしないぜ・・・

詫び石一億万個要求する

アプデきたぁが、煩くて。

メンテしません(運営

星4でねえもう課金するのやめるわ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b67-qJ5r [119.106.203.18])2017/10/10(火) 19:43:03.26ID:Hwr4EDY101010
もおおおおお
アプデできないよ!?
もおおおおおおおおおおお

もはや疑いようも無くオワレコだね
さやかガチャ最後にパッと散ろうぜ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 43e0-BYga [133.218.138.193])2017/10/10(火) 19:43:08.91ID:zh71Ysx401010
まどか杏子死んだってどういうこと?
下方修正されたん?

>>189
俺のフレにも鉛筆MAXだった奴いたがそいつももう全部MAXになってたわ怖すぎる

アトリエのハズレの方ってひど杉内

227Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:43:17.57ID:/hRhl6eQ01010
>>196
1.1.3→1.1.4→1.1.3の無限ループな
だから1.1.4でもバージョン1.1.3と誤検知されてるから運営のミス

>>211
れんぱすイベ良かったよね
またあんなのを期待してたんだけどね

アプデ来たと思ったら1.1.3で、再び無限ループ

ぶちころがすぞ!!

>>190
アプデ前だけどワイもあった
良く分からずそのままクエに行ったら最後画面進まなくなったな

そもそもストア側の問題です、じゃなくて普通反映されたの確認してからメンテ開けない?
マミイベの時と同じガイジ臭がするわ

ショップメモリアの戻れないあの頃を凸限界突破したヤツおる?

233名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ee-RKJ6 [114.170.3.219])2017/10/10(火) 19:43:34.63ID:pzk74N0801010
新キャラ魅力無さすぎて草、マミさん達出せや

234名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Sr4G [49.104.14.139])2017/10/10(火) 19:43:34.95ID:jn55TZXWd1010
回避2枚積みと防御増し増しのかこ単騎置いとくわ
マギアで回復するから倒すのに2,30分くらいかかったりしてw

>>145
れんぱすお漏らし事件をお忘れですかな

なになになにがあったの

あんこPUが今日までだから0時からメンテだろうね

238名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-FRF7 [49.98.53.82])2017/10/10(火) 19:43:46.66ID:LHFtwifbd1010
やっとストアにきたよ!

アプデ出来ないんだけど(´・ω・`)

フリーの詫びあるんけ?

豚小屋になる日も近い

242名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/10(火) 19:44:07.45ID:lZb9+lqM01010
さすがにここまで更新されないのになんもないとかやばすぎ

ipadだけど50分ぐらい前からもうプレイできてるんだけど?

>>199
アビリティ3つつけられる杏子ぶっ壊れだな!

これ杏子ガチャと今回のイベの期間を延長するのが定石だけど、どうなるかなw

>>224
今使ってきたけど死んでないぞ持ってないやつが勝手に言ってるだけ

アプデ後のバグ6時間程放置した挙句にロルバしたゲームもあるからな
今はイベがんばらん方が良いぞ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/w3X [49.98.128.16])2017/10/10(火) 19:44:23.12ID:/vnsOx6od1010
>>209
すげー神引きやな
おめでとう

249名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-U77G [126.245.150.70])2017/10/10(火) 19:44:27.13ID:zIQiZypep1010
2かいめの1.1.3のアップデートきたわ
ios11.0.2

「ジェムも無いし新キャラもクソとか残った石で杏子回すわw」って奴を排除すると言わんばかりの不具合

>>169
本当にできた
凄い

>>223
さやかガチャ待たずとも辞めていいレベルなのに待つとか優しいなお前

>>224
杏子はどうせ光闇ブラゴリ来た時にどうあがいても死ぬから

今日引こうとおもってたのに
入れないんだが
杏子ガチャ延長するの?

単発チケそろそろ100枚になりそうだから10連チケと交換させてくれ

>>209
50連でこの結果ってことなら凄いな
浦山

常時回避率50%ってHPと防御の存在がどんどん薄くなるな

>>232
連レスすまん
1凸でつつじドロ率変わる?人柱頼む

なんだこのフリーガチャ一日一回の表示消えねぇじゃねぇか
無駄に回したじゃねぇか

勢いあるな

>>209
グロ

>>215
1日1回の石購入が何回買っても表示されたまま
しかも表記は10貰えるはずなのに実際は8しかくれない

マギレコのシナリオが出来いいとかほざいてた奴出てこい

公式ツイート全然更新されないし
もう放置する気満々だな

265名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d67-Hg+h [118.157.9.8])2017/10/10(火) 19:45:29.17ID:cr4x51m101010
良識のある運営は杏子ピックアップ明日まで引き延ばすだろうけど、この運営はねぇ...

わかってたさ
ういの振り向きがあって火があっても虹ではなかった時点でさ
でもピックアップ中にしかも2枚目だよ?流石に折れそう
とりあえず梨花きさまああああああああああ

>>247
ロルバするほどのバグはないだろ
せいぜい詫び石配布

またappstoreのバージョンが1.1.3なんだけどおおおお

>>209
ありねえー
お前明日事故るよ

つうか本職のゲームライターがいるニトロがなんで関わってないんだろか
虚淵が忙しくて無理でも、鋼屋ジンとかに書かせりゃ20代のバイトに書かせるよりずっといいだろ

これストーリーつまんないな…

アップデート→ダウンロードへ→アップデート→ダウンロードへ
終わりがないのが終わり

ところでショップのガチャチケ少なくね?虹オーブも少なくね?

回避2枚試してみてるけどこれ自分が使う分にはいいけど
相手にしたらクッソうざそうだなあ

ガッカリだわ
アプデ来ねえ

このゲームに課金はしちゃいけないな
延期までしておいてゲームバランス最悪でイベントもゴミばっか、バグの対応も糞
こんな運営に金回しても何一つ還元される予感がしないわ

>>53
おっぱいはいいぞ
お前もおっぱいになれ

>>262
緊急メンテ案件なのになーにやってんですかね
返金騒動対応不可避

林檎勢の悲鳴でスレが阿鼻叫喚だし
黙々とストーリーこなすことにします

まだ入れてないやつおるんかw

>>273
たぶん後編がある

282名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 19:46:28.68ID:JT+UPgPE01010
繰り返す
私は何度でも(Ver.1.1.3を)繰り返す
同じ画面を何度も巡り、たったひとつの出口(Ver.1.1.4)を探る
マギレコの、終わらないアプデから抜け出す道を!

すまん、これほんとに友達PUしとるんか?
ネゴシはいいとして杏子やいろはがすり抜け来るし星4キャラのが先に来るしはまじ

284Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:46:41.72ID:/hRhl6eQ01010
あ、やっとやり方わかったわ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-FRF7 [49.98.53.82])2017/10/10(火) 19:46:42.38ID:LHFtwifbd1010
入れた!やっとや(涙

286名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMe3-RKJ6 [153.157.112.100])2017/10/10(火) 19:46:45.37ID:TXGM9f4NM1010
>>272
ほむほむと同じ苦しみを味合わせてくれてるんだぞ

ガチャ演出がないガチャとか肉がない牛丼みたいなもんやぞ
まじで石補完しろや

林檎はよ!
特効積んだ人少なすぎてやる気でないじゃん

今日の無料ガチャまだまわしてないのおおおお
あと4枚目のあんこ引くために待ってたのにいいいい

12時までにはアプデさせて

この間のれんちょんお漏らしのクソ長メンテで詫び石50だっけ

今回お前らどれくらい配ったら許す?
俺もう許すとか許さないとかじゃないと思ってるけど

291名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 19:47:12.03ID:kWkyKpVn01010
回避追加が今回最大のクソ要素だな
ナーフされる未来がちらついてきたね

292名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 19:47:14.97ID:pC8b6a1E01010
https://reportaproblem.apple.com/
林檎勢ちゃんとここから返金申請出しとけよ。
その他の問題選んで適当に理由付けとけばいい。

今回の虹オーブのレートぼりすぎじゃねえ

>>263
虚淵居ないのにそんな奴居ないだろ!

13歳とかいう黄金世代

ホント、なんで閉じないかがわからん。回復時間のバグ程度ならともかく
無限ガチャ(に見える)とか石の購入画面がおかしい辺りのバグ放置はヤバいだろ

え、まだ入れんけど。

>>259
問い合わせ見てはじめて初めて知ったわ

iOSの更新しても連打してもインストールし直しても何してもアップデートできねえぞ!どうなってんだ!!

300名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd3e-Flth [14.8.18.64])2017/10/10(火) 19:47:24.32ID:gXd4s7VF01010
やっと林檎で入れた…バグ探しする

301名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-1SGP [182.251.254.48])2017/10/10(火) 19:47:26.89ID:735V8dsTa1010
なにこのガチャの仕様 ドキドキワクワクする間も無く一瞬でゴミ叩きつけられたんだが
その後この画面
https://i.imgur.com/MU652af.jpg

選択肢は考えるみたいのを選択しておけば正規ルートにいけるぞ

https://i.imgur.com/NaSAa3Eh.jpg

完全に終わったな

回避ゲーが加速しそうでミラーズ禿げるからログイン勢になるわ……
今までの課金は手切れ金のつもりで居よう
課金するつもりだった金で久しぶりに据え置きゲーを予約購入、一万程度でほぼ全部遊べるって素晴らしい事だな

さやかちゃんまだ〜?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-M+Y2 [49.106.212.16])2017/10/10(火) 19:47:39.90ID:IHPbmeKEd1010
10連したらアニメスキップでハズレ見せられたわ
画面バグったままだしやばいね

やっときたよー

無料かと思ったらフレポ無くなってたでござるバグやね

もう今日中にもできねlんじゃねーの林檎は
サポポのフリー10連残しておいた意味よ

わりと寛容なマギレコ好きの俺でもさすがに4時間できねーのはきつい・・・
17時1分にAP全回復しましたの通知きてニヤニヤしてたのに
これはマジで詫びいるだろ

Wまど弱体化騙りニキは闇深すぎるだろ・・・
怖いわここのインターネッツ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d64-Hg+h [118.240.90.166])2017/10/10(火) 19:48:11.96ID:oEqOUJRC01010
アプデしたのにまだ入れないんだが

マギレコ糞アプデ←わかる
マギレコ糞だから別のゲームを褒める←まあわかる
褒めるゲームが全部アズールレーン←は?

他に褒めるゲームないの?業者なの?

林檎に直訴してもその運営に言えやで終わるんだよ…

おいおい新しい背景にアプデされたのかよ

https://i.imgur.com/zZNG0pQ.jpg

316名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/w3X [49.98.128.16])2017/10/10(火) 19:48:24.28ID:/vnsOx6od1010
>>258
ショップメモリアは限凸で2ずつ

ねえこれ杏子PU延期あるよね?ないなら小額訴訟してもいいかな?

アプデはされねーわ不具合は連発するわ
挙げ句の果てにWまどか弱体化かよ、いい加減にしろ
桃子の時もそうだったけど仕様変更を理由に弱体化しすぎだろふざけんな
愛想尽きたから返金申請してやる流石に汚ねえだろ、一月以上放置してこの前の高難度では使えたのに似たようなキャラが出た瞬間下方修正とかありえねえわ

>>215
>>262 が書いてるのに加えて何故か俺はパスポート期間中なのにパスポート購入できた
おそらく32個しかもらえないw

葉月ちゃん覚醒絵拾ってきた
可愛いけど弱くない?
http://pbs.twimg.com/media/DLxF9HQUQAIyQMN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLxF9q-UQAA6spC.jpg

>>263
FGOもよくシナリオが良いって言うと4章と1.5部の2章を投げ付けられるしたまにはこういうシナリオがあってもヘーキヘーキ

>>290
石500とかですら少ない方なんじゃねえの
さっさと緊急メンテしとけばこんなことにはならなかったのによ

マギアパスポートってバグってる? もうすぐ切れるのかと思って購入したけど消えないんだが。残り日数ってどこで見れたっけ?

サポオール枠はあんこ1凸だけど、鶴ふゆぅ外してでもボーナス置いたほうが良い?
火枠にあんこ置いて、オール枠に他キャラにボーナス装備させたほうが良いかな


できるようになったっぽいわ

>>224
コネクトが弱体化しただけ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-TxR3 [49.97.100.161])2017/10/10(火) 19:48:49.00ID:CxCEQgxpd1010
なんやこの勢い

>>320
おっぱい!!!

まどか弱体化まじかよ

>>283
130回してネゴ完凸、友達0
辛いってレベルじゃねーわ…もう回さん

(´・ω・`)このは編9話をクリアするってなんだよ
(´・ω・`)そんなの無いし全部それ前提なんだが?

葉月とかノーマークだったから光オーブが足りなくて覚醒できねえよ
レベルは速攻で60にしたけどさあ
イベント回るか…

もう一律に巻き戻しても良いんじゃね? 詫び石250くらいで良いから

50連でようやく友達ひとつ
副産物はふゆぅと自害ちゃん
ふゆぅ欲しかったし自害ちゃんおっぱいでかいから良しとするか

336名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b67-qJ5r [119.106.203.18])2017/10/10(火) 19:49:18.42ID:Hwr4EDY101010
>>290
心が広い俺は10000個くれたら水に流すぞ

>>323
買いまくれば毎日250個配布にできるな

>>320
いいおっぱいじゃん

>>320
そら星3だし

>>320
おっっっっっっっっっっぱい

大勝利だわ星四の子より可愛いだろ お前らちゅまん
https://i.imgur.com/ETP7COA.png

>>335
辛そう

ホーム入る旅強制告知移動なんとかしてくれ

>>262のこれ放置してたらフレポどころじゃないヤバい詐欺案件じゃん

>>319
HAHAHAそんな馬鹿なことがあるわけないじゃないか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/w3X [49.98.128.16])2017/10/10(火) 19:49:37.15ID:/vnsOx6od1010
>>313
あっちのスレ見てきたらあっちも今日マギレコ最高アズレンクソってやつが結構いたらしいぞ

>>40
使わせてもらうわ

ガチャチケ適当に何回かつっこんだらバグ混じりでわらた
これ引いてないように見えるから、やばいやつなんじゃねーの?

なんでメンテしないん??

>>320
脱ぎかけのパンツに見えた

>>341
キラキラしてて辛い

ついに運営擁護する声すら聞こえなくなってきた。
数日前まではアズレン業者乙だったのにな。
バランス調整する気配もないし、手抜きストーリーだし、運営に金儲けの事しか対応する気ないの見え見えで、いつかこういう炎上すると思ってたよ

>>320
光星3は今のところみんなエロいな

あやめのソウルジェム壊したガイジ誰だよ
杏子の行動は正解だったな

運営に文句ばかり言うのはお門違い

自分らにも責任はあるんじゃないか?と考えないの?みっともない
日本人の悪い所が出てるよね
マギレコ運営のみなさんお疲れ様です!寝てください!

355Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:50:06.88ID:/hRhl6eQ01010
バージョンの際に1.1.3バージョンアップて書いてあったら
とりあえずバージョンアップする(実際は1.1.4から1.1.3にダウングレード)
1.1.3の状態で起動するとまたアップデートしろ画面に飛ぶ
そのサイトでは1.1.4と書いてあるのでアップデートする
その際にゲームをタスクキルする。
(バージョンアップするの画面を残しとくと無限ループする)

うちの林檎が頑なにアプデしないのはバグに突っ込もうとしている馬鹿な私を止めようとしてくれてる気がしてきたw
ていうか結構すごいバグ出てるみたいなのに緊急メンテにしない運営ちゃんは何と戦ってるの?晩ご飯中なの?

>>53
覚醒絵最高やぞ。最高のおっぱい

>>262
もう詐欺じゃねーかww

>>342
ネゴシ欲しかったけどフレに頼るしかないね😭

このは引いたけどこれで俺も人権を得られそうだ
コネクトはまどかのやつの上位互換みたいなものだし

>>330
だからまどか弱体化じゃなくて全キャラのコネクト弱体化って言ってんだろ!!!

>>320
あっそう。ふーん・・・ドッピュ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-uDER [126.66.95.8])2017/10/10(火) 19:50:24.58ID:VLntMpSr01010
バッドエンドってどうなんの?
魔女化でもするのか

364名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 456c-HK+T [210.20.166.8])2017/10/10(火) 19:50:25.42ID:nxHEHXVR01010
>>228
キャラに感情移入できないんだよな
ダラダラ長くてストーリー読む気しないし

課金周りの不具合あるのにメンテ無しは草

iOS10.3やっとアプデできた
1.13ループからやっと抜け出した

ユーザーに有利な仕様はすぐ下方修正
ガチャ回らなくなるからな!

右のこの表情ブッサイクすぎひん?
https://i.imgur.com/26ZVg7W.jpg

アズールレーンは確かにそこそこ面白いけど宣伝してる奴が臭すぎてなぁ
あとすぐ飽きるわあれ ランク50くらいで一気に飽きが来た

>>346
今日新イベだから移動させようとする業者だぞ
なおその新イベ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-BJTm [49.96.5.126])2017/10/10(火) 19:50:49.48ID:ryquyWUrd1010
アプデ終わってるのにタイトル画面がダウンロード画面から切り替わらないんだが、これどうしたら良いんだ

これ選択肢があるマップは覚えておいた方がいいな
赤いビックリマークが表示されないバグかもしれん

373名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Hg+h [49.98.158.179])2017/10/10(火) 19:50:52.08ID:Lw06KOPtd1010
>>310
遊べているやついるな…鯖も落ちてない…ってことはウチの問題じゃないな!
とか思ってそうだからどうかなぁ…

>>320
ほんま最高

え、2部って今日やるのは無理なん?

>>316
ありがとう!ショップメモリアは合成せずに4人(+サポ)パーティで1枚ずつ持たせるわ

キュウベエ出現時のBGMが不穏すぎる

やっと行けたわ…

アプデされないのはiTunesが悪いんじゃないのか?
公平のためメンテにしとけばまだよかったのにな

れんイベは出来良かったのに今回シナリオゴミだしバグありすきだし運営になにかあったのか

>>332
やっと仲間見つけた!俺も同じ状況なんだけど「葉月に任せる」選択した?

ちなみに配信してまだ2ヶ月経ってないというね

383Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:51:27.79ID:/hRhl6eQ01010
ゲームのアップデートするボタン画面タスクキルしてから起動してみ
うまくいくから

384名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ee-RKJ6 [114.170.3.219])2017/10/10(火) 19:51:30.83ID:pzk74N0801010
運営の奴らは下っ端以外定時で帰ってんだから対応遅れるのもしょうがないだろ

擁護しようがない。入れる泥もバグだらけ、林檎は1.1.3ループで入れもしないで鯖閉じないからな。頭おかしいんじゃないか?

ガチャと交換アイテムの見返りの悪さをさんざん指摘されてるのに今回のイベントでソコさらに絞ってきて草。

>>381
(´・ω・`)スキップしてよく覚えてないけど1番上選択した

返金勢は120円×2お布施してからにしろよ
表記と実際に貰える数が違うという正当性のある理由が出来るからな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-qJ5r [175.130.129.100])2017/10/10(火) 19:52:11.03ID:SrKgm6sX01010
何回アップデートしても入れないんだが?
みんなそうなの?ちなios

なんかおかしくない?
https://i.imgur.com/8oJygA3.jpg

>>323
今1日1回やら購入後消えるタイプのやつ全般バグってるからたぶん購入はできてるよ
明日になってパスポート出なかったら返金申請しとけ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-vz8t [106.130.127.91])2017/10/10(火) 19:52:25.68ID:5WH8Y0HTa1010
キタと思ったらまだ1.3かよ
これアプデしても無駄なんだよな?
どうなってんだよ…

未だにアプデできてないの俺くらいなんじゃないか?
ほんま泣きそう・・・

お前らあんだけキャラデザ叩いてたくせにちょっと柔らかそうな覚醒乳出したら陥落すんのかよ
チョロいってレベルじゃねーぞ!!

395名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 19:52:55.61ID:JT+UPgPE01010
だからこういうときは全員メンテにしとけと...
林檎が悪くても全員メンテにして詫び石配れば今より丸く収まるのに

お、祭りか?

>>383
ダメだったぞ

>>383
こっちはダメだったわ運が良かったみたいだな

>>369
ほんまこれ
アズレンの宣伝がうざすぎて逆に絶対にやりたくないってなる

アズレンはやらないけど
ここの運営は確かにヤバい

まどか弱体化
林檎のせい
バグ祭り

くぅ〜運営の擁護不可です!

すまん課金周りの不具合って何?まだ入れてない俺に教えて

403名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 23a2-LkUP [163.44.63.195])2017/10/10(火) 19:53:41.86ID:7E/Da7Jb01010
まあでも過去にソシャゲ作ったことある会社が運営してるだけあって
バグだらけでもあんま絶望感ないな
FGOおにいちゃんは型月の作家の友達ってだけで
ソシャゲ作るの初めての人たちが作ったんだぞ()
その結果がキャッシュ消したらデータ丸ごと消えるっていう

というかわりと普通に詫び石50くれとかじゃなくて緑薬2個BP2個とかでええんや

俺もアプデ来てないよ
タスクキルだのアプデ10回タップだのやっても変わりなし

なんか林檎は悪くない気がしてきたよ?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Sr4G [49.104.14.139])2017/10/10(火) 19:53:50.52ID:jn55TZXWd1010
>>380
美化しすぎ
デスジェム配っただけやろ
ストーリーは印象なかったから全然覚えてないわ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2b67-qJ5r [121.105.221.99])2017/10/10(火) 19:53:50.77ID:zGl69tym01010
れんメモリアつけてる奴はなにがしたいんだ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/10(火) 19:53:55.31ID:rt+fUo+e01010
詫び☆4魔法少女確定チケットきた?

運営ひでーな
バグも放置だし

>>375
来週のメンテまで待ってね!
ちなみにネゴはイベボーナス有るけど、二部が無いから現状入手不可で無意味だよ!

なぁ・・・ストーリークッソつまんなくね?
レンの時と作家違うんだろうか
ツマンネーから割ってまで先進める気にならん

このはの声
リンだったわ他は誰なんだろ

無駄アプデしまくってパケなくなった
月まだ序盤なのにネットがもう出来ない。。。

>>387
あれ?俺一番下選んだ気がする。つまり真ん中以外選ぶと詰むっぽいな糞だわ

>>399
これ
アズレンにだけは手を出す気になれなくなった

こんなことなら☆2で良いからおっぱい配布してほしかった

>>390
☆3扱いになってのかよ

>>402
ごめんレスくれてた人がおったわ
バグひどすぎわろえない

繰り返す、私は何度でもver1.1.3を繰り返す

>>399
確かにそれはあるな
違う形で知ってたらやってたかもしれん

>>393
自分もそうだよ、一回アンインストールしたけど全く駄目

課金まわりの表示バグはアウト

泥は表示バグだらけ
林檎は無限アップロード地獄でまさに地獄絵図

424Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:54:40.97ID:/hRhl6eQ01010
1.1.4で無限ループしてるやつはストアの右下のアップデートを連打して1.1.3のアップデートして戻してから入れ直して、入れ直した後にゲーム起動中のタスクをキルしてアプリから起動でうまくいくはず。
てか運営しね!

425名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d63-GMdf [118.20.207.49])2017/10/10(火) 19:54:42.85ID:IbMkeLcZ01010
これ24時コースか?

拾い画だけど
https://i.imgur.com/MAzjzNH.jpg

https://i.imgur.com/6fEJuOz.jpg
メモリアは揃ったからまあいいや

逆にあれだけ沢山ソシャゲつくっておいてまだこんなミスするのかという学習能力の無さに不安になるんだが

ポケラボとかポケラボとかこことか

林檎のせいなわけないだろこれ。林檎はアプデきてますよちゃんと通知してるし、1.1.3をな。

できたーーー

まず1.1.3がアップロードできる状態にしておく
マギレコ起動する
新しいのダウンロードしてって言われてタップしてアップ起動
アップロード押す前にマギレコタスクキル
アップデートするそのまま開く
で行けた

ひさびさに勢いあってたーのしー!

432名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-qJ5r [111.97.140.160])2017/10/10(火) 19:55:02.54ID:UCy2+65P01010
詫び石ぃ!!

人権メモリアこねぇぇぇぇ


https://i.imgur.com/e2pxcOY.jpg

434名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-BJTm [49.96.5.126])2017/10/10(火) 19:55:09.01ID:ryquyWUrd1010
これどうしたらいいんだよ、マジで

https://i.imgur.com/zcHff5s.jpg
https://i.imgur.com/Dzt2ghm.png

無限ループなんだが

ノーマルガチャ無料10連引きまくりなんだけどなにこれ

>>415
同じマップをまたやると別の選択肢を選べるぞ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr29-vqdc [126.161.42.90])2017/10/10(火) 19:55:22.12ID:rOxgFHERr1010
下方修正修正されても馬鹿は突っ込む
癖はなかなか治らんよ

>>426
佐天さんに見えた

バグだらけで楽しいなあ

>>393
仲間だよ
AP調整した意味なかったわ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/w3X [49.98.128.16])2017/10/10(火) 19:55:36.22ID:/vnsOx6od1010
>>426
おっぱいがエッチってこと?

何故これだけ不具合撒き散らしておいてサービス停止しないのか
帰宅したのか?ホワイトだな

アプデへ→アプデ→アプデへ→アプデ→アプデへ…

クソゲ

>>435
上で言われてた事が事実なら所持ポイントをよく見ろ

>>411
あほらし
石250でもう一回杏子PU回そうと思ってたのに糞

バグレコ始まったなww

鯖閉じてしっかりなおしてくり〜

449Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:56:05.02ID:/hRhl6eQ01010
>>430
1.1.4で無限ループしてるやつは一旦1.1.3にアップデートせないかんよな

勢い1位

このはが出ないのもバグだな

>>199
糞仕様すぎてわらえない

453名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-vz8t [106.130.127.91])2017/10/10(火) 19:56:16.95ID:5WH8Y0HTa1010
>>434
アプデ77個ってどんだけアプリ入れてんだよw

>>320
ウッソだろお前
ほんとに異様に弱いなこれ能力値二度見しちまったわ

さあ覚醒させなきゃ(使命感)

455名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Sr4G [49.104.14.139])2017/10/10(火) 19:56:24.80ID:jn55TZXWd1010
>>426
スカートの中の違和感w

>>435
ポイント減ってるんだよなぁ

数百円のために返金申請するのが糞メンドクサイw
早くメンテナンスしろよ

>>320
トレントとかこいつ割れ厨かよ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-BJTm [49.96.5.126])2017/10/10(火) 19:56:39.18ID:ryquyWUrd1010
>>449
どうやったら1.13にアプデ出来るんだ?

>>436
そのマップが何故か詰み先と同じ解放条件でロックされてて出来ないんだよね

魔法少女よりはるかに友達が出ない

ん゙!とりあえずこんなもんかなぁ

>>199
回避ゲーに拍車かかったな
戦略性の高いバトルwwwwwwwwww

>>434
さっき俺もなってたけど何回かのループで抜け出せた

>>393
俺もできてないよ
アプデきたかと思っても1.1.3だし

>>435
もっと引けばいいぞ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1dcf-rnyK [180.221.251.165])2017/10/10(火) 19:57:04.88ID:+5GQSZsS01010
>>383
どういう意味?

つーか、今回のガチャ糞やべー・・

PU仕事しないし、星4でたのメガほむのメモリアだけだし
34連だけだけど、PU対象ででたのは星2のサカサマ〜が2枚だけだぞ禿
まぁ課金してないし、チケ分と侘び石分だけなんだが・・友達よこせよ糞が

(´・ω・`)分岐っぽいシナリオの所クリアしたのに灰色になって選べない
(´・ω・`)その前選択肢ても何も起こらないしバグってんじゃねーのこれ

>>426
腋が素晴らしい

マギレコやりたくて調整までしてた人たちがプレイ出来ない状況が一番可哀想だわ

延々と1.1.3へのアップデートを繰り返してるぞ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ abec-Or0L [153.202.169.116])2017/10/10(火) 19:57:25.11ID:G6AWBQmm01010
今北産業

問い合わせてきたけど想像以上に長いお説教文になっちまった。
しっかりしてくれよマジで。

475名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ee-RKJ6 [114.170.3.219])2017/10/10(火) 19:57:32.91ID:pzk74N0801010
詫び石何回も受け取れるのやばくねこれ

>>460
ファッ!?それはバグですわ

なんで続報のツイートとかないん?運営頭おかしいんか?

勢いアズレンに勝ってるじゃん
流石のアズレンガイジも敗北認めたか

>>434
ワイのはアップデート内容が4章5話リリースになってるで
更新されるどころか戻っていく

480名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 23a2-LkUP [163.44.63.195])2017/10/10(火) 19:57:44.56ID:7E/Da7Jb01010
ポケラボってコード使いまわしてガワの画像入れ替えるだけでずっと手抜きで
ついにシノアリスとかいう10年前の仕様のソシャゲを今更リリースしたところやろ

課金周りの不具合出てるなら流石に早急にゲーム停止するレベルじゃないの?なんでほっとけるのここの糞運営は

482名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3525-XSap [58.191.11.231])2017/10/10(火) 19:57:53.31ID:eUuQhrqX01010
>>426
レナより攻撃は低いけどHPと防御は高い感じか?

>>473
林檎プレイ不可
泥バグだらけ
課金バグあんのにメンテなし

>>434
同じことがおきてる

485名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c38e-Hg+h [101.142.237.122])2017/10/10(火) 19:58:16.91ID:fJepgbnX01010
はぁー。イベントできないどころか入れねえ。やる気なくなるわぁ

マギレコもアズレンも回避ゲーだからなぁ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 19:58:26.44ID:JT+UPgPE01010
まじで悪いこと言わんからミラーズ閉鎖しとけ
ミラーズなければ誰がどれだけな強化されようと回避が強かろうと些細な問題

488Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 19:58:28.80ID:/hRhl6eQ01010
>>459
ストアでマギレコとかで検索したら出てくるけど、
そのバージョンが1.1.3じゃない?
購入アプリから調べて右下のアップデートボタン連打でもリセットがどうのこうのできた気がする

>>435
どんどんおかわりいいぞ(無料じゃない)

>>460
(´・ω・`)同じだわ
(´・ω・`)全部条件がこのは9話をクリアするになってる

491名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 19:58:36.88ID:skJcA2Pup1010
林檎の1.13からアップデート釣りやめてくれ

公式ツイート全然更新されねー
もう社員帰ったのか

アズレンはまぁそこそこおもしろいよ
宣伝はガチャ7%とか都合の良い事しか言ってなくて笑うけど

育てた好きなキャラで周回行ったら軽い編成の5倍くらいスタミナ消費するのほんま糞だわ

メンテ開始時まで巻き戻し、石販売分もメンテ以降は返金。
きれいさっぱり無かったことにするのがベスト。

まだ3時間程度。傷口を広げるな。

495名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b67-qJ5r [119.106.203.18])2017/10/10(火) 19:58:53.88ID:Hwr4EDY101010
課金周りがバグりまくってんのに鯖閉じないとかこの運営正気か?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-qJ5r [111.97.140.160])2017/10/10(火) 19:58:59.28ID:UCy2+65P01010
iosは残念ながらまだですお

林檎「ver.1.1.4を引く確率も1%にしといたぞ」

1.13にしかならねーぞ糞運営
詫び石1000個案件やわこれ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-a6v6 [1.75.0.213])2017/10/10(火) 19:59:15.58ID:2bqCDJz3d1010
ポルナレフになった気分だぜ

>>442
不具合対策で3連休イベント無しにするホワイト企業やぞ
もしくは3連休にイベントなかったのはバグる可能性があるのは分かってたのかもな

あれ?もしかしてまた無限ループ(ver1.1.4)ほむら体験してる熱心なユーザーいるの?ほむほむの気持ちわかって羨ましいなぁー(俺のAndroidのバグはクソだけどな)

>>478
燃えながら走り回ってる状態だからな
どこも勝てんわ

なんか三回目のパスポート復活してんだけど大丈夫かこれ?

なんかアザレア詰まったんだけど
解放条件が全部出現してないマップクリアになってる

>>473
コネクトの仕様変更で全キャラ影響
ゴリラーズ下方(ダメージ調整実装)
バグバグアンドバグ

>>430
無限ループから抜け出せたわありがとう

普通にできてたからスレ見てびっくりしたわ
ちなiPhone5 ios10.3.2

1.1.3しか来ねぇ...

>>455
魔法少女はパンチラを許さない
原作のまどかとか鉄壁やぞ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b5dd-xJjh [112.69.138.98])2017/10/10(火) 19:59:46.17ID:lmDvqMQp01010
Apple Storeが無いと集金出来ないのに草
親の恩を仇で返す息子w

とりあえず返金すればいい?杏子弱体化したし

>>473
下方修正
返金
林檎お断り

アップデートしたのにアップデートしろと言われる
なんぞこれ

あーほんとだ表記だけなのかこれ
2回だけで済ましてよかった…

別垢の林檎アップデートできたけど
まだ出来ない奴どうなってんだよ釣りか?
iTunes Storeのキャッシュ消してみろ

>>493
絶対7%ないでしょ体感3%くらいエンブラでない

人権メモリア欲しくて20連したらこのはも葉月も来た
星4水は居なかったから許した
https://i.imgur.com/XiBVp3j.jpg
https://i.imgur.com/7cO0gTt.jpg

このイベント後の動向で決めようと思ってたけど
もうやめたい

519名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c38e-Hg+h [101.142.237.122])2017/10/10(火) 20:00:10.55ID:fJepgbnX01010
>>481
というかまず入れてない人いる時点でとめろよって話だよな アップルが悪いんごおおぉとか言われてもそんなん知らんしええから早く入れるようにするか一回止めて素直に詫びろ

>>513
これ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-/8Hu [49.104.47.193])2017/10/10(火) 20:00:15.76ID:p7Bwn9Isd1010
なあ、このアプデが成功したら何が始まるんだい?

回復薬使うと、トップページに戻され回復もしない…

メモリア凸るやついるのかこれ・・・

繰り返す、私は何度でも繰り返す

今iPhoneできないのは仕様か詫び待ってるぞ

iOSとか置いといて物凄いバグだらけなんだから今すぐに閉じろよ糞運営呪い殺すぞ

>>490
機種は泥?俺は泥なんだけど
同じ選択肢でもちゃんと進められる人も居るし意味わからん

課金バグやべーな
返金祭り確定じゃん

529名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 20:00:50.70ID:skJcA2Pup1010
唯一の希望だったキャラ追加イベが糞で参加権利なし
すまんドッペル射精しそう

もうメインストーリー見るだけでいいや
イベントがほんとにつまらん


謎すぎワロエナイ

連打してたらやっとアプデ来た
大丈夫かな大丈夫かな

もうメンテ終わったん?
アプデがきてないんだけど

6sで更新できた!

536名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-XO6e [126.233.73.245])2017/10/10(火) 20:01:47.59ID:3EO/amXQp1010
イベメモリアルわりとまどかメモリア殺してるな
拘束無効あるとはいえつかわないし

回避二枚刺し解禁で完全にミラーズ死んだな
運営バカじゃね絵の?

こんだけ酷い状態でもメンテ突入しないとかもう退社してんじゃねーの?
連休虚無レコしといて明けも定時退社とは恐れ入るわ

クソイベだな
シナリオ手抜きすぎ

メモリアの戻れないは完凸しても
+1は変わらない?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d67-Hg+h [118.157.9.8])2017/10/10(火) 20:02:02.46ID:cr4x51m101010
運営は火消しする気も無いんか?

もう侘び石とかそういう次元じゃないので詫びあんこちゃんとか詫びまどかをだね…

課金バグ放置の運営は流石に初めてみたんだけど他にそんなとこあったか?

https://i.imgur.com/CbLC05m.jpg
なんだかんだでクリアしたった

マルチエンディングなんて普段やらないのに分岐して世界線変えようとしたら全て失敗して円環の理に突入したのか
本編リスペクトしすぎだろ運営

546名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b5dd-xJjh [112.69.138.98])2017/10/10(火) 20:02:14.73ID:lmDvqMQp01010
お前らアズレンやろうぜ
こんなクソガチャゲーには向き合うな
今すぐやるべき課金緩和を時期を見てとか論外やから

なんでアプデでまで糞ガチャしなくちゃいけないんですかねぇ…

レインボーの交換レート渋くなってない?

>>495
一見正気じゃないように見えるが
この運営はこれが正気である

>>509
へへ…

>>169
お前天才だなw
まじで連打したらできる様になったぞ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e32e-BYga [219.104.126.40])2017/10/10(火) 20:02:24.40ID:M7VwlAMR01010
アップストア側の問題だって運営は言うけどさ・・・
どう見てもゲーム側がバージョン情報を誤認識してるせいだろ。

553名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abec-o3dp [153.230.198.143])2017/10/10(火) 20:02:24.46ID:iz4D6bw701010
これ今日のデイリー消化すらできなそうだな

まだios入れないんだが?

>>430
GJよくやったありがとう

556名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.96.9.73])2017/10/10(火) 20:02:28.53ID:POJRL87wd1010
林檎ユーザーが回せないから星4めっちゃ出てるらしい
林檎が復活したときにはもう出ないだろうな

これ運営帰ってない?

>>543
兄貴が正月放置してたぞ

お前ら単発ガチャするんやで

560名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-AizP [111.239.149.201])2017/10/10(火) 20:02:37.47ID:j6nXZn3Fa1010
アプデ来たーと思ってダウンロードしたら1.13だったんだけど������
どうなってんねん?����
https://i.imgur.com/EoCBM4m.png

友達って何?


>>522
マジならヤバすぎるやろ

おれも葉月に任せる選んでた
もうイベントクリアできない

565Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 20:02:45.39ID:/hRhl6eQ01010
どっちにしても1.1.4アップデート後はゲーム画面をタスクキルしてアプリから起動しなおさないと
始まらないよ

>>527
(´・ω・`)Leecoって中華
(´・ω・`)林檎も持ってるからちょっくら移してみるわ

>>543
シノアリス。石大量に配ってごまかした。

568名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 20:03:04.81ID:JT+UPgPE01010
生きる残るPVまで作ったのにイベ面白くないって言われてるのやばないっすか?
俺は入れないけどバグの嵐らしいし

やーっと入れたわ

林檎でアップデート自体来てないやつはこれ試せ

store右下のアップデートってところ10回連打

キャッシュクリアされて一覧が更新される

>>558
兄妹揃ってすげーな

まだアプデ来てない奴おるの?

林檎はバグ無しでプレイできるの
泥だけバグだらけなのはどういうこと

https://i.imgur.com/Shs6pn3.jpg
ぃよし!かわいい!

>>556
普通に入れて爆死したが

>>483
>>505
>>512
ひどすぎワロタw

FGO初期リスペクトかな

まだ出来ない雑魚林檎おりゅ?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ dd71-P+uR [14.3.172.70])2017/10/10(火) 20:03:53.74ID:BPw8TNuy01010
ミラーズは回避頼りのお祈りゲーになってしまった
回避しまくれば廃課金パーティーにも勝てるからある意味面白くなったともいえる

あーーーゴミガチャ
なーんも引けんくたばれ

今来たんだけど何が起きてるの?
とりあえずコネクト受け取った側がゲージ2溜まるのがバグ扱いされて修正されたのと、iosがアプデ出来ないのは把握した

>>570
一覧に出てアプデしてもバージョン更新されないんだわ
ク ソ ゲ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3525-XSap [58.191.11.231])2017/10/10(火) 20:04:05.22ID:eUuQhrqX01010
みんなちょっとマギレポ最新話でも読んで落ち着こうぜ

>>562
足の裏綺麗すぎない?
サンドマンかよ

ようやくゲーム入れた…
なんでログインするだけでこんな苦労しなくちゃならないんだ…

>>556
一行目からして意味不明な文章やめろww

>>563
あ、マジだけど回復薬も減ってないよ。

引き継ぎしないで再インスコして卒業おめでとうしたやつ居そう

589名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b85-iLVS [119.24.246.185])2017/10/10(火) 20:04:40.16ID:LzQ0DzH/01010
1.1.3のバージョンのアプデばっか来て一向に入れん
馬鹿にしてんのか?今まで使った金返せよ糞運営

なんか無理だわ、アップデートできん
とりあえず25万くらい課金したから返金要請した
通ればもうプレイ出来なくてもいいわ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 20:04:43.42ID:pC8b6a1E01010
>>573
林檎で本当に入れてるならバグ報告の1つや2つあるのにそれすらない時点でお察し

>>430
これでもループするのですがいつになったらやちょさんに会えますか

林檎側が悪いなら侘び石ないな
さすがさむらい

594名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0567-RBlJ [114.16.37.224])2017/10/10(火) 20:04:53.98ID:6SAYAEe601010
>>581
ゲージバグ扱いってマジかよ失望しました

誕生日10連チケットで二人とも来てくれたから許すわ

https://i.imgur.com/xdyeqBx.jpg

「ver1.1.4にアプデ出来ないんですけど」
「まさか、そんなの不可能に決まってるじゃないか」

サギレコなん?

回避されるか友達で一撃必殺をお祈りするゲーム
それがミラーズ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-qJ5r [111.97.140.160])2017/10/10(火) 20:04:59.75ID:UCy2+65P01010
お、やっとは入れた

この騒動にメンテが当然入るとして詫び石いくつならおさまるだろうか

ストーリー→岩で様子が怪しくなって今回でクソ認定
バランス調整→回避2枚差しできる上下方修正を実施
キャラ→キャラ3体が浮きすぎ
ガチャ→糞
システム周り→バグ放置(課金案件含む)
将来性→ロードマップ案内なし

うーん

>>582
そうなのか
俺は普通にできたってことはバージョンによって違うのかな

>>570
つ、釣られないぞ・・・


できたああああああ!

604名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-EQzz [1.75.231.204])2017/10/10(火) 20:05:06.84ID:Y5zyix0od1010
林檎で無理無理言ってる奴、アプリ消して再インスコしたらいけるって、それ前スレからずっと言われてるから

アプデ連打で入れたのは良かったけどこれ林檎の問題だから補填なしってことか?

>>591
実際林檎はバグなくプレイ出来てるから仕方ない

つまんねーな
フラグメントも上級回って2個しか落ちんぞ

>>426
あら可愛い

イベストおもんねぇわ
ほんとまどマギはゲームに恵まれないな

>>169
これマジで草生える

611Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 20:05:38.23ID:/hRhl6eQ01010
1.1.3の状態でアプリ起動して
アップデート画面飛んだら
1.1.4ダウンロードして
その際に起動してたゲーム画面をタスクキルで終了
アプリから1.1.4の状態で起動でいける

林檎だけど今やっとループから抜けられた
林檎は地道に数分置きとかに試すしかないのか

今北産業

そんなことよりノーマルガチャで新メモリア出る?

イベ交換に単発二枚に虹玉二個はクソ

>>600
10連分ぐらいが妥当じゃね?

林檎はまだほむらちゃんがルート移動中で
泥はまどかがQBと契約したってことでいいのかな

>>494
それ当たり引いたやつブチギレんだろ
1パー引いてなかったことにされるんだぞ

>>595
メモリアがうらやましいわ


>>604
したけど駄目だったわ

やっぱこのゲームはチケットだわチケットで星4でる

>>614
☆2が出たから☆4も多分出る

糞ガチャ糞イベント糞運営

はーメインストーリーだけはちょっと面白いかなとか思ってたのに

>>604
信じるヤツ居るんだからやめとけw

(´・ω・`)あー林檎駄目だ、アプデしてもダウンロードとか出る
(´・ω・`)アズレンやってくるね

627名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 3b67-Wcd8 [119.106.127.25])2017/10/10(火) 20:06:51.59ID:yrnu7qQw01010
リンゴだけど1.1.3からアップデートすらできんぞ

こいつらがストーリー今後絡んでくるの・・・いらねえ

正直これ友達より回避2枚刺し出来るようになったほうがやばくね

>>623
マジか回すか

>>281
えぇ…こんなイベントで前後編って地獄やん
地獄やん

ここまでやらかして
星4魔法少女出ないガチャの10連分の石で許すかと言われると

>>620
ワイと友達になって

いつまで無限ループさせるつもりだ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-vz8t [106.130.127.91])2017/10/10(火) 20:07:23.55ID:5WH8Y0HTa1010
マジでアナウンスくらいしろよ運営

てか何気に200連くらい☆4来てない事に気づいてかなりショック受けた

りんごの奴はあきらめてアズレンはじめとけ

もらった石から友達できたから許すよ

>>586
今はしらんけどトータルで排出量決めるってのは昔のネトゲでよくあったらしい
実際今回のガチャガバガバだし

いきなりバッドエンドってなんだよ・・・
シナリオクソ過ぎだろ意味わからんわ
才能無い奴が独りよがりにキメようとするとこうなる

これマジで開発環境いっぱいいっぱいで決壊寸前な状態なのかなあ
なんかもう普通に心配になってきた

イベント良いのに残念だな

>>614
ネゴシエーター出たよ
フレポ36000使って新星4メモリアはその1枚だけだった

ノーマルで新しい回避メモリアは来たけど

>>581
あー、何かおかしいと思ってたらバグだったのかアレ
Wまどかで無限コネクト&マギア連打できなくなるのかな
寂しいねぇ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c38e-Hg+h [101.142.237.122])2017/10/10(火) 20:07:54.15ID:fJepgbnX01010
あーもう今日は無理かな?てかガチャもクソらしいしシナリオも微妙なんか?流石に擁護できんようなってきたわ 三連休イベなくてもまあしゃあないわだが開けてこれって運営無能すぎる そらアズレン業者も湧くわ

>>591
本当に入れてるよ

アプデまだ来てねぇワロタ
酷すぎんだろ

ぶっきらぼうな救世主2枚抜きしたんだが?

死ねよクソボケ

くたばれや

アラもう聞いた?誰から聞いた?
マギレコスレのそのウワサ
アップデートで不具合連発!スレはもちろん大炎上
でもよく見ると、アズレンスレからの荒らしも大集合
しかもアズレンスレでも嫌われているイナゴらしいともっぱらのウワサ
ヒーコワイ!

>>618
ちなみに俺は昔とある千年戦争で最高レア引いたのに運営の不手際によるロルバでなかったことにされた

ゆーげん絵のlive2Dしゅごい

ストーリーには絡ませないでくれ・・・れんちょんだけで良いわ

ストーリーには絡ませないでくれ・・・れんちょんだけで良いわ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 20:08:36.05ID:pC8b6a1E01010
https://reportaproblem.apple.com/
何度も言うが林檎勢で課金してる人ここから返金申請しましょう。
侍、林檎どちらが悪いにせよユーザーには関係ないしこれはさすがに酷すぎるw

656名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3525-XSap [58.191.11.231])2017/10/10(火) 20:08:39.21ID:eUuQhrqX01010
今回の新キャラ2人揃って出てる人多いな

ホンマや。おまけの石が2個付いてこない!

林檎でもできたけどな
何か1.3.3だかダウンロードした後にアプリ起動しなおしてまたダウンロードしてこいってアップルストアにとばされて、同じようにダウンロードして戻ったらできた

10連でこのみ、葉月、おりこ出たわ。でも友達は出んかった。新星2メモリアの回避出たけど、回避加速させたいのここの運営は…

後、ホームこのみ可愛くねぇ…

初回増量消えない罠
返金新世紀余裕ですわ

運営だんまりは悪手だわ
しかも一言も誤ってないし責任感のかけらもない

新キャラとれんぱすだったらどっちが魅力ある?

入れねえアップデートレコードやん

なんJまで出張すんなやオワコンガイジ

このはの蝶々エフェクト遅くもないし綺麗でいいな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-EQzz [1.75.231.204])2017/10/10(火) 20:09:26.65ID:Y5zyix0od1010
>>625
いやいやw
信じるも何も俺が実際削除してダウンロードした勢なんだけどw
事前に引き継ぎコードのスクショ撮ってなかった奴はしらん
俺は落としてきて引き継ぎしていけた
ちなみに30連して新魔法少女と友達できた引いてる

林檎は泥勢が言うようなバグはないね

ダメだ何度やってもダウンロードしろ言われる
寝る

669名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2b25-msuY [121.84.100.178])2017/10/10(火) 20:09:47.98ID:6oGkiNaC01010
たのしい 杏子ピックアップ おわり
詫び石頼りにしてた林檎カス憤死

670名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b5dd-xJjh [112.69.138.98])2017/10/10(火) 20:09:53.93ID:lmDvqMQp01010
てかなんでイベント更新するだけでアプデが必要なんだよ

イベメモリア3枚刺さってるいろはみかけたらよろしくな

>>661
ほんとこれ責任ないから謝りませんとか接客やってる感覚なさすぎでマジゴミ
つかこれ本当にアプリ側が悪いのかよって話だし

>>611
 その1.1.4がダウンロードできねーから、かきたくもない汗をかいているんだぜ。

674名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 20:10:04.11ID:skJcA2Pup1010
騙そうとしてるやつしつこいわ

>>565
ゲームのTOP(現在のバージョン1.1.3)からダウンロードボタン押す→
ストアのアプリ個別画面(新機能に1.14表記あり)でアップデート押した後にゲームタスクキル
これでダメだった。

ストアのアップデートボタン連打でアップデートに再度表示されるのでも当然ダメ
こっちは新機能が1.1.3表記のまま

もう削除から再インストールしかないのかね・・・

かこちゃんもうメインヒロインだわこれ

>>611
俺もこれを参考にやったの
ただ俺の場合アプデしますのボタンが開くしかなかったから
最初に1.1.3をアプデするっていう状態にしておいて
アプリ起動してそこからアプストア起動して
説明文1.1.4のになっててアプデボタンになってるの見てからマギレコ落として
アプデして開くになったからそのまま押して起動したらDL始まった

ちなみに1.1.3のアプデ出るまでアプストアで右下リロードしまくったわ

なぜかマギアの後のコネクト+素殴りでコネクト溜まりきってたのが修正されたのか
まあどうみてもバグっぽかったけど普通に結構な弱体化ではあるな

今日は大事故だなwww

サポポ返して・・・

スキップしまくったんだけど、選択肢なんて出るの??
もう一回ストーリーやり直すしかないの?

イベント消化してたら杏子欲しくてたまらんくなるわ…
フレ杏子有能すぎるだろ

今回の新キャラは正直微妙だよな
唯一眼帯の子だけはいい感じだけど
あとの2人はなんか見た目がパッとしないというかインパクトが薄いというか

って、まだだめなのか
りんごは大変だな

>>640
レナのカスで盛り上がるぞーwみたいな終わりかたでほんま気持ち悪かった

そもそもitunesで開くしか出ないんじゃが

1.1.3が入っている状態で
最新版だと思って1.1.3を2回もダウンロードしちまった・・・orz

あ、一応1.1.3が最新版なんだw
まだ1.1.4が上がっていないからw

>>604
だからそれやっても出来ねーの!!!!自分の書き込み遡ってみてくれよ!!!!!!出来ねーの!!!!!!

課金石10個→8個しか追加されません放置はヤバい案件

運営悪くなくても謝れは草
こういう奴が店員に土下座とかさせちゃうんだろうな

回避二枚やばいな。ミラーズますます人来なくなるやんけ

サポートがだーれもイベントメモリア持ってねえ

ピックアップするーしてまどか出たわ。まぁ回復キャラほしかったからいっかw

オルサガもメンテ後は毎回不具合やらかしてたからなw
イベは使い回しばっかりやしな

金髪の娘のほうを☆4にしたほうがまだ人気出たんじゃないかこれ

まどマギの晩節を汚すク.ソ,ゲーwwwwwwwwwwwwwwwww

更新したからトップページ戻れってのが出まくってまともにプレイできないんだけどなにこれ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d36-XO6e [124.97.151.25])2017/10/10(火) 20:11:38.32ID:JT+UPgPE01010
そろそろアプデする偽方法書いてるやつネタだとしてもうぜぇな

りんごだけイベント参加できず
ガチャも引けないとかなにこの仕打ち

ダウンロードすらできない
マギレコ とアップストアを相互オープンする作業はもう疲れたよ

>>643
ありがとう

701名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 456c-HK+T [210.20.166.8])2017/10/10(火) 20:11:56.99ID:nxHEHXVR01010
なんでホームレスばっか量産されんの?
ホームレスになんか恨みでもあんのか?

俺は水の娘には縁がないと悟った…
何故レンパスきたし…

PV作ってイベント気合い入れてたのに速攻大爆死とはたまげたなぁ
来年はお前らと会えないかもな

ダウンロード→開くを繰り返したらアプデが確率で表示される
すまん誰が悪いんやこれ

これってメンテ自体は終わってるから入れない林檎組無視で詫び石なし?
実質メンテ3時間延長超えてるわけなんだが

706名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW d590-6Qpc [42.125.160.9])2017/10/10(火) 20:12:00.42ID:DgXpzSqa01010
>>687
騙されやすいんやなって…

707名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c38e-Hg+h [101.142.237.122])2017/10/10(火) 20:12:02.19ID:fJepgbnX01010
もう今はゲームの内容なんかどうでもええわ まず詫びらない 他人のせい 修正内容が弱くしましただけで肝心な戦闘、ガチャに対して変更なし、入れた人もバグ祭り 喜ばすよりイラつかせることの方が多いわこのゲーム

アップデート連射しまくってるけどアプデできんのって俺だけ?

リンゴまだアプデできない

普通こんだけ問題あったら閉じるもんなんだが間抜けかここの運営

711名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d67-Hg+h [118.157.9.8])2017/10/10(火) 20:12:18.51ID:cr4x51m101010
流石にもう許されんやろ

>>680
選択肢のところは流石にスキップ止まるだろ
ちなみにそこ進んだたら、ある程度進むまでやり直しできないように黒くなる

フラグメント60個とかめんどいわ

アップデートだけ先にさせておいて、サーバー側で制御すればAndroidとの差もなくなるのにな

まずアプデ一覧にマギレコが出てこないんだが

>>662
余裕でれんちょん
新キャラは黄色だけおっぱいで許せる

無料ガチャ引いた人は問い合わせしておいた方がいいよ
減ったサポポが戻ってくるかもしらん

正味70連で赤つつじ2枚白つつじ2枚
あとついでに☆3新キャラ
こんなもんだよな

単発の方が当たりやすいのかな...

杏子の時もチケットで手に入ったし

今回は5枚のチケットで

ゆま(初)

葉月(初)

このは(初)

メモリア二枚
だった

iPhone6プラスだけど
リンゴはもうアウトなのか…
ダウンロードも来ないしマゴレコ強制卒業させられるのか…

唐突なBAD ENDに草生えた奴たくさんおるやろ?

林檎大敗北やなサブのオンボロイドでイベやれるからまだ救われてるがメインがいつまでもできねえ

運営はもうおうち帰ったのか
ホワイト企業やな

>>702
俺は火に避けられてるわw

おれメンテ後杏子のドッペル解放するつもりだったんだけど素材周回すらさせてもらえないとは恐れ入った。

つか鉛筆イベみたいに他のクエでもイベント用アイテムドロップするようにしておけよ
下方修正ばかりするんじゃなく好評だった部分を取り入れろや

他所から様子見に来たんだが
なにあったんや?

>>390
俺、葉月しか持ってないんだがショップに葉月のデスジェム出てこないんだよな
その顔違ってるデスジェム買うとどうなるん?

>>667
林檎でもガチャまわりでバグあるぞ
画面バグって引いてないように見えるやつ
スクショとって後で返石でも要求してやろうかと

・・・でもイベが糞すぎて、やる気なくなってきたから面倒におもえてきたわ

いつもは擁護活動に勤しんでる運営だけど今回ばかりは修正に必死なのか擁護さっぱりだな

生きる残れなかったよ

唐突にバッドエンドになってわけわかめ

iOSの人本当にまだ駄目なの?
さっきLTEにしてアップデート10回タップでアップデート出来たよ

メモリアすり抜けしすぎなんだよクソかよ

>>714
解析する奴がおるからなー

林檎でもできてる人とできてない人がいるな…
なんなんだろう

>>723
ストーリー追加は毎回祝日回避してるくらいだからな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b67-qJ5r [119.106.203.18])2017/10/10(火) 20:13:48.81ID:Hwr4EDY101010
唐突な当たり前のBADEND以前にプレイできないんだが?

>>719
単発教へようこそ
信仰力を高めよ

>>733
しね

>>715
俺もだ…どうしようもない

https://i.imgur.com/vnBpBZS.jpg
うわぁぁぁぁぁぁぁんッ!!!
二度と課金なんかしねーぞバーカ!バーカ!

リリース直後はアンドロイド非対応端末続出で林檎大勝利とか言われたけど今回は立場逆転か

杏子目当てだったから手に入った瞬間にモチベが消滅した

https://i.imgur.com/p46QZKF.jpg

なぁ
このはちゃん一発ツモったんだけど今回レンチョンの時みたいにデスティニージェム交換できないの?
レンチョンの時60連爆死して手に入らなかったのに
今回なしなんてないよな?2部で追加だよな?

アザレアガチャ引くか、杏子狙うか、さやかちゃん貯金するか悩むな

どこやっても鍵と巻貝しか落ちないのか
れんイベの方が報酬よかったな

保留中の他アプリのアプデ終わらせたらマギレコアプデ出てきたで

>>655
したよ
数が多くて対応してもらえると嬉しいわ
マジでひどすぎる

iPadだけどアプデ来てるぞ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW d590-6Qpc [42.125.160.9])2017/10/10(火) 20:14:46.74ID:DgXpzSqa01010
>>742
ツンデレ乙

ちょうどスクフェスがスコラン1万位がかかって佳境を迎えていたから助かったw
これで自然回復分だけやって放置状態だったスクフェスが進められる

ξ(    ´ ・ω・ `    )ξ
暁美さんはこの何倍もループしていたと考えると我慢できるわね

生きる残ること出来なかったな

勢いすごいけどどうしたん?

>>743
どの道バグだらけなんだよなぁ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-XO6e [126.233.73.245])2017/10/10(火) 20:14:59.96ID:3EO/amXQp1010
これ白つつじは後半じゃないと手に入らんの?
ネゴシエーターがフィルタに入ってきて特攻顔してるのうざいんだが

>>733
それやったけどダメだった

こんな将来性のないソシャゲよりアズレンしようよ!みんなやってるよ!
少し触れてみるだけでいいから、始めてみない?

アズレンスレで待ってるよ!

アズレンの迅速さは凄いんやなって、林檎でログインガチャ引き当てたけど入れんならもうやらんでいいぞこんな糞ゲ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-qJ5r [111.97.140.160])2017/10/10(火) 20:15:11.85ID:UCy2+65P01010
App Store落としてマギレコ落としてマギレコからアップデートボタンでApp Store開いてアップデートしてApp Storeからマギレコ開いたら普通に行けたけどな

10連チケでガチャ回せないんだが・・・

サポ10連1日一回無料(表記は残るけどあくまで一回)
よし、嘘は言ってないな!
興味本位で試しに回したら通常通りサポポ減ったけど、☆4杏子ちゃんメモリアでたわ
ありがてぇ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 20:15:14.23ID:pC8b6a1E01010
>>708
入れたってのが嘘だから大丈夫だ

今侘び石で普通ガチャ引いたらこのはとかいう星4出たんだけど
いらねえからマミさんと変えてよ

集合写真来たけどキリカだったから許さないよ

アプデループがあほくさすぎる。

13万くらいつかったがアホらしくて返金申請してきたわ。通ればアンインストールしてさよならだ。バカじゃねえの。

うちらアップデート版は提出したから後はストアのせいでーすwwwwwwwwwwwwwww
うちらは悪くないでーすwwwwwwwwwwwwwww

Ip6p,ですんなりアプデできて
イベントできるけど,できない人とどうちがったんだろう
ただ,イベントが暗すぎる
ガチャはもっと暗くなった

>>750
アプデしても入れないから安心して

>>706
消して再インスコは別に書き込み見たからやった訳じゃないからな、不具合の時によくやる事だから
出来ねーのには変わりないからキレてるんだけど

ios10以前は>570の人の方法で更新
ios11はappstoreを起動してアップデートタグを選択、そして下スワイプで更新確認
これでも無理だったら時間を置いて……

>>666
それで直るケースもあるんか
それは早とちりだったわ、すまん

お前ら早く友達メモリアALLに置いてくれ

>>650

なんで運営悪くないって思ってんだろ

こんだけバグだしてるのに「林檎が更新できないのは林檎が悪い!」って誰がそう思えるかよ
絶対運営がやらかしてるとしか思えないだろ

すべての期限を延長した上でイベント中止、というかメンテしないとダメだなこれ

バッドエンドマジで唐突でワロタ

iOS、一応アップデート出て長い時間かけてDLしたけど、アプリ開いたら1.1.3のまま
問い合わせのFAQ見たら、アップル側の問題なんだとさ

はぁクソ

アップデートできた端末
11.0.1

iOS 3台あるけど内1台はまだアップデートできない

れんぱすイベより交換レート高いきがするが、赤つつじけっこう集まるのかな

>>743
泥もバグ大量だぞw

この開発が特別ダメとは思わんが、ジャップのソシャゲは対価に対して提供するものがあまりにお粗末だわね


>>736
できてると言う人はいるができてる人はいない

2時半に空にしたBPも溢れちゃってるAPも時間的にそろそろ全回復しました通知来そう…

788名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 20:16:12.06ID:kWkyKpVn01010
地味に報酬も微妙なのなおい

>>755
更新したらバグだらけ大事故で林檎は更新すら出来ないでござる

>>764
林檎だけど入れてるし適当なこと言うなよ

今きたんだがまどか杏子弱体って本当

イベント開始時期にこれ以上格差使ったら流石に色々とやばいと思うんだが...

まだダウンロードできない

794名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMe3-wSZQ [153.248.219.111])2017/10/10(火) 20:16:39.79ID:DvKnmia8M1010
>>719
今まで10連引いてたのるご愁傷様w

>>790
こいつ荒らし

そろそろ連打されすぎたアップルストアちゃんがブチ切れそうな気がするw

797名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-EQzz [1.75.231.204])2017/10/10(火) 20:16:48.01ID:Y5zyix0od1010
>>706
騙してねーんやがw どうすれば信じて貰えるかわからんからクソ
とりあえず自分のスペックは、
iosは最新、iPhoneは5S使ってる
それぐらいしか有効そうな情報がないな…

バグだらけで遊ぶかログインすら不可能か
選べ


ネゴシエーター入れて今意味ないのにボーナス枠に入るわすまんなw

>>770
入れてプレイしとるわ

運営は意地でも報酬に鎖をいれたくないらしい

wave2でサクサク周回できるとこだけは評価する

同じ炎上でもアズレンとは質が違うな
そりゃユーザー逃げるわ

>>757
入らんよ
クソ運営が悪いのは間違いないんだが、
今白ツツジしかアップしないメモリアつけてる奴はマジでぶっ殺すぞってくらい邪魔だから皆つけるなよ

返金って過去分まで返ってくるのか?
あと理由とか何なら通るんだろ

右下連打してもアプデすら出て来なくなりました……はい……

808名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ abec-oBpb [153.205.9.196])2017/10/10(火) 20:17:17.31ID:hE+914+n01010
返金!返金!とっとと返金!しばくぞっ!!

>>795
すまんサンキュngぶっこむわ

そういやこの運営ってまどか誕生日ガチャループもなおさなかったんだっけ?

というか本当に>>570で出来たんだが出来ない人もいるのか
普通に入れるしプレイできるぞ

葉月って使えるの?

マジでツイート全更新しない・・
このまま放置するつもりか・・・

>>780
iOS11.0.2 6sでもアップデートできて今普通にやってるな

進行不能の対応まだですかね

>>774
もう杏子に付けて配置したから存分に使ってくれや

>>801
浦山

818名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW fd87-bwpJ [126.225.115.152])2017/10/10(火) 20:17:28.85ID:K5Ymx4mD01010
フラグメント集めるのだるすぎん?

ちょっと待っててトライしてくる

>>780
11.0.2はダメだった

礼装凸のフレコ晒せ

822Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 20:17:47.12ID:/hRhl6eQ01010
さすがにリンゴのせいにされてもバグ内容見る限り
突然死があるから怖くて課金できんわな
詫び石1000個くらいもらわな無理

林檎の問題なのに運営のせいにされてて笑えるw

ネゴシ今回いみないのか
外すわ

ストアでは1.1.4になってるのに起動すると1.1.3で1.1.4にしろって無限ループさせられるんだけどなにこれ

入れない人さ。安心して
入れても緊急メンテレベルの惨状を見るだけだから
やめたくなるレベルだから入れない方が幸せまである

iphone来る気配ねえな
俺のマギレコは円環の理に導かれたようだ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 20:18:04.07ID:skJcA2Pup1010
別にお前ができようとこっちができないんだからゲームしてろや

>>570
やってるけどできないよ

>>730
レンちょんまでは擁護してた信者だけど
今回のは糞絵師が、世界観ぶち壊しの糞キャラを量産してきたからな
このはのLive2Dも専門生レベルだし

メモリアインフレもするし。回避回避ゲーで
おまけにイベはつまらないし、これで擁護するのはガチの運営サイドしかおらん

やっと入れたけどゴミ雑魚配布を期間限定素材で覚醒させろとか言われて笑えない

>>796
むしろ林檎怒りのストア削除炸裂して欲しい

まどまぎの世界観みたいなスレになってて草

まだアップデート来てないのか
さすがにやる気失せてきたな

>>753
ティヒヒヒwww

>>708
一回目アップデートバージョン変わらず
右下アプデ連打二回目アップデートでちゃんとなったわ
自分ができなくて疑心暗鬼になってる奴いるけど

837名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-xJjh [126.245.214.182])2017/10/10(火) 20:18:35.37ID:pKv7LWvip1010
そろそろ落ち着いたかと思ったらまだ駄目なのか

俺もiOS 11だがお前らまさかOSアプデしてないとか言わないよな

ガチャ回し終わったら強制的にイベント始まったぞどういう事だ

ムラ黒江にシナリオ書かせろ
絵は描かせるな

>>800
俺もだわwww

>>689
そんなレベルじゃねぇだろ
店側が関係ない商品の中身に不良があったのをお客さんが持ち込んだときに販売店が謝りもせず「あ、こっち関係無いんで製造元に言ってください」って言ってるようなもんだぞ
責任感なさすぎんだよ

>>820
俺できてるな…

844名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-76DW [182.251.249.47])2017/10/10(火) 20:18:50.82ID:2D87fWu+a1010
マギレコ勢い21000ワロタw
アズレンじゃだせないよなw

結局iOSアプデしなきゃダメっぽい?

結局メンテせずにアナウンスだけでこのまま突っ切るんだろうか?
一応アナウンスしたからフレポ詐欺や課金石詐欺は自己責任ってこと?

アイポン7pだが18時くらいからアプデできたぞ

やっとリンゴアプデきた!!

849名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e37a-AUUd [59.147.73.155])2017/10/10(火) 20:18:59.41ID:XK7fx6/A01010
タスク切るで1.14アプデできた
無限ループ脱出

おっとマジでできた

851名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c38e-Hg+h [101.142.237.122])2017/10/10(火) 20:19:01.34ID:fJepgbnX01010
あーホント対応次第ではこのゲーム見切りつけるわ だいぶ擁護したりスレで話あったりしてたがひどすぎるわ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4503-znta [210.235.227.49])2017/10/10(火) 20:19:04.47ID:4fbT39t001010
飯食ってきたがまだできてない奴いるのか
かわいそうに

>>835
なにわろとんねん!!

ツイッターで報告しない、鯖も止めない、対策も別にしない

一体この運営なんなんだよ??

855名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 456c-HK+T [210.20.166.8])2017/10/10(火) 20:19:09.30ID:nxHEHXVR01010
>>830
これに尽きる

ブラスト弱い

>>820
今11.0.2だけど、アップデート出来てるよ
ガチャも爆死したよ

すまん今時アズレンやらずにオワレコにしがみついてるガイジおる?

>>800
次スレ頼んだ

いや俺はさっき林檎で入れたよ、メンテ終わった時に即ストア行ってアプデ落としてたからかもしれんが
ちな6s

フィルタかけたら誰も出てこなくて草
今回まったくガチャ回ってないんじゃね

新キャラだと黄色い子が一番かわいいけど声が微妙…

>>838
iOS11にしてる情弱とかおらんやろー

あやめ2凸までイベントアイテムで交換できるわ
良イベな気がしてきたわ

うーんもう擁護できんわこのゲーム
一応最初はたのしかったです
リリースあと半年延期してたほうがよかったかもね

ストアにDL無いやん……終わったわ

すまんホスト規制
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 392周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507631230/

アプデきたー
入れたー

(´・ω・`)アズレンやりながらアップデート連打してたら11.4振ってきたわ

僕はiPhone8なんだぞ!
どうして入れないんだ!!

>>854
ただの淫獣

バグレコのままじゃ怖くてプレイできねぇわ

新キャラピック引いたらまさかの杏子で2凸目だ

873Great Bear (マグーロW 6d0f-eYQ9 [124.241.152.233])2017/10/10(火) 20:19:50.24ID:/hRhl6eQ01010
>>825
それゴール寸前
1.1.3から1.1.4にアップデートしたらゲーム画面タスクキルしてアプリから起動な

本日2回目のリカちゃんお迎え。もしかして今日星3ピックアップしてないのかなクソ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e363-eYQ9 [27.114.40.166])2017/10/10(火) 20:19:54.47ID:B+H7FMXM01010
一旦アプリ消して再インストールしたら出来たわ
サンキューな

876名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b5dd-xJjh [112.69.138.98])2017/10/10(火) 20:19:57.39ID:lmDvqMQp01010
アズレンおもれーわ

アプデ終わった後にアプデしろって言われてリロードしまくったらまたアプデ来てそれでいけたわ

>>862
うわ…

フラグメントはいらない要素
無駄に周回重ねさせるために用意したんだろうな

何回ダウンロードすればええねん

リンゴだがやっとhttps://i.imgur.com/5A8AHgn.jpg
キタ━(゚∀゚)━!

>>753
豆腐メンタルさんは速攻で仲間撃ちコロしたのにぃw

なんでアニプレはこんな糞会社に任せたんだか
真面目にやれば一桁常連だって夢じゃなかったのにね

884名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-qJ5r [111.97.140.160])2017/10/10(火) 20:20:08.82ID:UCy2+65P01010
クソイベやん・・・

885名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-NOh6 [60.92.96.48])2017/10/10(火) 20:20:11.36ID:Cu7o17Jz01010
林檎だけど入れたぞ

>>810

アラもう聞いた?誰から聞いた?
無限ガチャチケのそのウワサ
一旦アンインストールして引き継ぐともう一回10連が買えるってさ
でも調子に乗って引きすぎるとBANされてサータイヘン!
しかもBANされた人間はスレの中を蛮族になって永遠にさまようって
スレ民の中ではもっぱらのウワサ
ミジメスギー!

バグレコならしってるけどオワレコなんてしらにゃい

杏子のSDも微妙だと思ったけど、新キャラも中々微妙だなあ
なんか目が少女漫画みたい

>>811
一回目だけ10回タップでアップデートボタンでてきてそこで失敗したら2度と出てこなくなった

(´・ω・`)アップデートしても11.3だったわ
(´・ω・`)草

891名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/10(火) 20:20:25.96ID:skJcA2Pup1010
あ、ループ脱出できた

>>826
杏子PUが今夜いっぱいだからその点において入れないのが困るんだ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-h8o2 [106.133.165.171])2017/10/10(火) 20:20:27.56ID:2R3JZ+3pa1010

今度はアプリ起動出来なくなったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

入れるぞ

俺もアプリ再インスコでできたけど
引き継ぎ設定してるやつ前提だからな

たった今はいれた

建てる

>>655
してみた アップデートされてから起動出来なくなったで大丈夫かな?

ぎゅむ

もうすこしデフォルメして原作に近い絵柄にすればいいのにな〜

入れたー

こんな糞オリキャラで凸配布も無いのに回すガイジおるんかよ、姉妹に残しとけよと

>>881
そろそろ充電しようぜ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/10(火) 20:21:21.23ID:pC8b6a1E01010
>>806
今回の案件だと、
快適にゲームする為にiPhoneを購入して使用していたのに他者OSに比べて明らかにアプデが遅くまともにゲームできません。
とかそんな事書いておけばoK。
みんないっぱい返金申請出しておけよ
https://reportaproblem.apple.com/

葉月かわいいな…

イベストーリーつまらなさすぎて苦痛

やっと入れた

ノーマル無料10連の罠ワロタ
無駄に消費しちゃったじゃんサポポ返して

910名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.96.22.59])2017/10/10(火) 20:21:40.15ID:WyIMOXHDd1010
りんご未だにアプデできない

葉月にまかせる、を選んで進行不可能になったとおもったけど、なぜか葉月の葉っぱが10枚になったら新しいマップが開放されました
解放条件の記載が間違ってるっぽい

912名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e32e-BYga [219.104.126.40])2017/10/10(火) 20:21:42.89ID:M7VwlAMR01010
普通にアプデ行けるようになった?
もうなんでかわからないけど、ようやく無限ループ抜けたわ・・・

913名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e337-A0cI [59.133.175.84])2017/10/10(火) 20:21:44.91ID:kWkyKpVn01010
ま、まぁ世界観ガバってきたのは事実だわな

AP全回復しました…

・葉月持ってても葉月のデスジェムがショップに並ばない
・眼帯ちゃん買うと葉月のデスジェムがMC150でショップに並ぶ(アイコンは眼帯ちゃん)

葉月持ってない人が眼帯ちゃんで出た葉月ジェム買うとどうなるんや…

あガガイのガイ
https://i.imgur.com/DqiuBZX.png

917名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-uDER [126.66.95.8])2017/10/10(火) 20:22:04.07ID:VLntMpSr01010
やっとアプデきたわ

やっと入れたー!!!

(´・ω・`)つかシナリオ出てこないのわかった
(´・ω・`)なんか10個集めたら飛んでストーリーが開放された

>>893
イベの間だけ俺とお友だちになろっか?

なんやこの勢いは

デスジェムも無いしメモリアも下方修正とか
ログインして内容確認した途端引く気なくなったわ
この運営まじでアホすぎ

アズレン死ね
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 393周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507634500/

まだ入れずに友だちもできない雑魚がいるとはな

御覧なさい,黄金の美脚
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 393周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507634529/

ツイッタユーザーでも林檎端末の不具合報告されてるし、なんか対策しないとアカンなこれ
新イベでツイートあるかなって検索かけたら致命的な不具合の呟きだけとかテンション下がるで
まあ、イベ自体も唐突な当たり前のBADENDだから微妙ではあるんだが・・・
せめて、ゲームの内容自体で盛り上がりたいよ(切実

本当だ
林檎でもレアガチャだけはバグあるね
https://i.imgur.com/74YAen1.jpg
https://i.imgur.com/i8RLpKJ.jpg

>>923
悔しいのうwww

>>923
乙乙

ストーリー個人的には面白いな
どんな絶望になるのか先が楽しみになる

友達じゃないほうのがきたよキレそう

(´・ω・`)林檎またアプデしたら入れるようになった

>>923
え、なんで踏んでないのに建てるの?

え、なんで898建ててんの・・・?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMe3-Zvkt [153.237.61.93])2017/10/10(火) 20:23:26.59ID:yDsE4QyuM1010
仕事終わってみたらすごい荒れてて草
なんかあったの?

下方修正マ?

>>923
あのさぁ

おい重複してんじゃねーかw

>>923
死ねゴミ

やっと入れたわくそが

>>430
リンゴだけどやっと入れた。一からデータダウンロードするはめになるけど助かったわ。

サポポ2000pt=クエスト67周〜
結構痛いな・・・

重複ワロタ

気のせいかな?なんか俺の杏子がめっちゃ弱くなってる気がするのだが・・・

945名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c38e-Hg+h [101.142.237.122])2017/10/10(火) 20:23:59.94ID:fJepgbnX01010
>>935
おれ含めその他諸々アプデできず、運営トンズラ

サポまわしちまったじゃねーか

>>796
もうブチ切れてんだろ
すべてをアップデートボタンどこに行ったんだよ
無くなってるってことは押させないためだろ

まだできてないやつおんの?
今フィーバータイムやぞ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-BJTm [49.96.5.126])2017/10/10(火) 20:24:07.72ID:ryquyWUrd1010
今度は1.1.3しか出なくなったぞ

>>881
そこから無限ループ始まるぞ

950850 (マグーロ 3d7c-3R16 [222.148.105.240])2017/10/10(火) 20:24:14.78ID:ALJn7SwA01010
>>900
 だめだった。頼む。

やっとアプデ出来たわ

まだ、1.1.3………

うぐぅ…

TRUEENDスレとBADENDスレが立ったんだぞ
移動する時は注意しろよ

1.1.3のアプデできる状態にする
マギレコのダウンロードボタンでappのアプリ紹介画面に行く
アプリ落としてさっきの画面でアプデ

これでようやくアプデできたわ。情報提供してくれた人ありがとさん
ちなみにアプデ履歴見たら1.1.3のままだった。アプリは1.1.4にちゃんとアプデされてるから別にいいんだけどは

>>935
アプデループ回避方知らないキッズが発狂

>>931
どっちみち出にくいんだから色分けしなくてよかったのにね
ただ友達はミラーズでも使えるからネゴシエーターは完全に外れ枠だよな

>>797
ゲーム画面とappストアかなんかのスクショでもあげれば良いのでは
オレは未だにUD出来ませんわ

お、リンゴも行けたわ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-76DW [182.251.249.47])2017/10/10(火) 20:24:34.32ID:2D87fWu+a1010
無料10連引きまくれると思ったらバグかよ
返して(´・ω・`)

この勢いならすぐ使いきるだろ

シナリオも分岐!
スレも分岐!

唐突なバットエンドで草

んで、詫び石まだ?
なんもでねー糞ガチャってのはわかってるけどまぁ一応ガチャはガチャだから引きたいとは思うんだよねー

孤児施設がどうとかやってて本当に興味がわいてこない
面白くする力量もないのに三人進行とか無理すんなよ

りんご来たか

シナリオ詰んだんやがどないしたらえーんや?

>>956
っつかPUで容易に友達引かせないために実装したとしか思えねーわ
せめてネゴが1部ならまだ有用だったのに

968名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-uDER [126.66.95.8])2017/10/10(火) 20:25:40.43ID:VLntMpSr01010
やっぱ無理だったわ

>966
フラグメント集めろ

>>830
別ゲームみたいでキャラ見るだけで不愉快になるからなw
イベントで交換できるキャラはスルーして他のアイテムと交換するかな

>>964
そこは本題じゃない
もうちょっと進めて

>>966
解放条件には書いてないけどフラグメント集めてみ
多分解放される

うっアプデ…ふゆう

(´・ω・`)シナリオ分岐するのはいいけどさ
(´・ω・`)その度に大量のAP消費されるって頭庄司だわ

良識ある企業はiosが悪くても口にはしないものだが天下のスクエニ様は名指しする
https://i.imgur.com/hg5WSbZ.jpg

30連と4単発ネゴシエイター1枚だった
友達できないよぅ

そういや昨日はfeがどうやってもアプデできなかったんだよなあ
まどかのアプデのために見たら今はアプデがあった
なんだろうな、fgoはメンテ開けの結構前にアプデ
出てること多いのに

978名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e367-Hg+h [125.54.44.140])2017/10/10(火) 20:26:55.98ID:gcq2Mnq201010
https://i.imgur.com/fyP7BkP.jpg
https://i.imgur.com/lndM5EC.jpg
verで若干アイコン違うね
関係あるか知らんけど

>>974
さすがにそれは庄司に失礼

980名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed87-U77G [60.119.90.148])2017/10/10(火) 20:27:03.89ID:X+AD5tGu01010
アンインストールから再インストールでいけたわ
早くやっときゃよかった

981名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-au4Y [60.99.91.141])2017/10/10(火) 20:27:04.74ID:1WHPsO3n01010
1回目の選択肢でBAD行って草
ななカスてめーふっざけんじゃねーよ

円環から抜け出せたぞ
やっとできる

ふゆぅ…糞運営

>969 うっす

>970
交換キャラは覚醒含めイベ限定なんでしょ?
優先順位は低いが記念にとりあえず取っとく

>>975
泥と揃えてくれさえすりゃよかった

>>974
最終マップやるのにフラグメントが60個必要だから大体AP600くらい消費するぞ

りんごダウンロードできない

基本無課金だけど
オフゲー厨だったころは
なけなしのお金でも
毎月5000円〜1万円分ぐらいは
ゲーム買ってたから

まともなゲームなら毎月そのぐらいは
出してもいいんだが
さて・・・どしたものか

もちろんマギレコ的には5万だか10万で
ようやく微課金らしいから
そのぐらいじゃまだまだ無課金なんだがな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed63-D+WR [60.46.243.219])2017/10/10(火) 20:28:06.09ID:UMdKv5Q701010
イベント限定キャラの育成もくそやん、FGOでもここまでじゃないで

配布で66連回して限定メモリア2種+このはの並引き

・・・レナの方がかわいくね?

今ガチャで引いた特効が一週間しないとと使えないとか新鮮だな

今回のメモリアの絵下手くそすぎない

>972 うっす

(´・ω・`)つか今回のイベ取るもんないだろ
(´・ω・`)ガチャチケと虹取って終わりじゃね?

>>923
馬鹿だろw

>>881
そっから進まないんだけど

>>975
方持つが糞アップルのせいで詫び石(利益)減らさるのたまったもんじゃないからな
日頃の怨みもある

999名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-76DW [182.251.249.47])2017/10/10(火) 20:28:48.44ID:2D87fWu+a1010
結構気合入ってんね
やればできるな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485545.png

あれ?
アプデできんぞ
なんやこれ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き麹桙ン規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。