シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.119
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507216082/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507428530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアム開催中
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。

●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp

変更あったら、よろ

アズールレーン SS 7%

シノアリス SS 3% (なぜか出ない)

そりゃアズールレーンにみんな行くわ

乙乙
さっそくアバズレン営業沸いてて草

SS0.7%の事書かなくていいのか?

アズレン セルラン8位
シノアリス セルラン55位

もう皆分かってるから態々宣伝しにこなくてええで

グランコロシアムのためギルド抜けますと個チャ来てて泣いた…

グラコロやるなら20時ギルドに移籍しなきゃあかんかなやっぱり

SS出現率あがるの、どこ情報?

本選の一回しかないのに20時開催に文句いっとる奴なんなんだ
どうせお前らのギルドは予選落ちだから20時開催でも文句ねーだろ

そうそう本選なんてまずいけないよな

本選20時に文句言ってるやつにひと言

気にすんな雑魚

朝昼最強ギルドなんかは参加するのかね

16名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d6c-rVFw [124.144.126.16])2017/10/10(火) 18:39:18.08ID:MaNIiPsI01010
>>6
>>8
無視しろよ無能かよ

参加賞目当てに予選にはエントリーしとく

18名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3b70-pY2V [119.24.61.119])2017/10/10(火) 18:41:39.44ID:OgNzxWF901010
きょうフォロワーの減り多いな グラコロに失望したのかな
きのう10PMで396,812だったのが今は395,283

予選期間って通常コロやりながら
それが予選も兼ねるのか
予選中はエントリーギルド以外コロシアムないのか?
てかコロシアム同じ戦闘ならランキングが
既にあるんだから期間限定メダル配布でええやん

20名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-8Xmf [126.185.8.65])2017/10/10(火) 18:42:04.47ID:ZdhkQNmnx1010
加入して3日経ってまだランク17ってどういうことだよ
がんばります!
って言ってたじゃんよ…

相変わらずお知らせも読めない馬鹿が多いな

加入2ヶ月ランク22コロシアム皆勤のうちのギルメンに比べりゃまだまだ

グラコロ、まるっきりサムキンの天上戦じゃん
仕様が丸パクなら本戦出場は予選上位50ギルドだね

今頃後衛寄生したくなってきた

25名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-8Xmf [126.185.8.65])2017/10/10(火) 18:48:21.87ID:5syqtqqBx1010
>>22
誰かのサブ垢じゃなくて?

現状で順位100位以内にすら入れてないギルドは

本選とか全く関係無いから安心しろ

ふかふかのおふいちおつとん!

前まではさ、メダル集めと10回報酬を被せつつゲリラやって三毛作みたいな感じだったよね
それが今や復刻ばかりで実質新イベの追加が半分になってない?開発サボりすぎ

にも関わらずガチャの頻度が倍になってるからすごい搾取感あるわ
ここ最近のガチャをニーア前と比較するとさ
ssキャラ武器と一緒に追加してたaキャラ武器がなくなってsに昇格して独立したガチャになった、と考えると帳尻合うんだけど

>>25
サブマスのイイ人でいつもギルチャでイチャイチャしてるゾ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-8Xmf [126.185.8.65])2017/10/10(火) 18:50:50.42ID:5syqtqqBx1010
弱いギルドは少しづつ参加賞のメダル貯めて無限進化武器を貰えって事だろ

もし100位以内だとしたら結構シビアだなw
ガチ勢しか無理や

31名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-pR5m [1.66.105.116])2017/10/10(火) 18:52:56.78ID:isLXenbEd1010
本当勢いも出ないしなんなんこれ
過疎だからどんどん過疎るしイベントも内に内に入っていくものばかり

SS武器当たらな過ぎてしばらくゲリラ回して無いな

Twitterには予選期間について書いてあったわ
はぁ
通常コロの時間にやるわけね
これで完全にランキングメダル集めするだけの
コロシアムギシアンミッションと

これもともと20時ギルドで予選漏れたのもいつも通り20時コロなの?
鯖もつのかw

試合数自体そんなに増えないやろ

ガチ勢100〜試合分って結構負荷高そう

いちおつ

ハーフナイトメアで武器一種染め大勝利の予感。
神魔派息してる〜?

上位50だとしても25試合、上位陣だから当然ナイトメアひっきりなしだもんな
神魔とる時間だって大体被るだろうし

39名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6d6c-+yVv [124.144.126.16])2017/10/10(火) 19:08:41.52ID:MaNIiPsI01010
いばら, 9S, スノウ引けてSSパラ全て解放してるワイはようやく活躍できるのか

ギシアンイベのホークって4凸したほうがいいの?
大したナイトメア持ってないんだよね

41名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bbbc-eyD8 [143.90.212.153])2017/10/10(火) 19:12:26.52ID:nGLYNJ5g01010
一桁いけると思うけど、やればできるなら通常コロのマッチングをグラコロ仕様にしろよ
固定マッチング解消されるならグラコロ報酬とかいらねーから

武器種染めるなとかほざいてた奴ら。悔しいのう悔しいのうw

ホークはその内上位互換くるから4凸しなくてええど

グラコロって結局通常のコロシアムとなにが違うんだろ...
いつもは戦えない時間帯違いの上位陣を無理矢理時間合わせて戦わせようってだけの企画なの?
上位に入れない人達にとってはただの限定メダルイベントなのか...
期待して損した

予選突破だけならコアタイム以外のギルドの方が楽だろうな
本線でコアタイムのギルドにボロボロにされるだろうけど

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-J7/7 [126.23.180.219])2017/10/10(火) 19:18:47.87ID:5xjqqAMq01010
終わった。
20時じゃ俺合わせて前衛4人が出れるかわからない。

コロシアム初めて欠席したんだが、キャラ血は勝敗報酬と参加人数報酬は出てなくても貰えるんだな…。知らなくていい事知ってしまった気分だ…

>>42
あほか環境に対応するだけだろだから札束積んでも勝てないんだよw

49名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-8Xmf [126.168.7.210])2017/10/10(火) 19:22:15.88ID:pwOIu1w7x1010
>>46
そこまで本戦に出れる自信があるのは凄いや

ギシアン100万ほとんど行ってないここの奴らが本戦気にする必要ないと思うの

ギシアン130万超えてる

いつ切られるか分からん糞ギルドだからさっさと報酬配布してくれ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-J7/7 [126.23.180.219])2017/10/10(火) 19:35:06.46ID:5xjqqAMq01010
>>49
23時帯だからわかんないけどさ。
うちの順位は20〜30位の最高9位だからね。
うちで出れなきゃクソゲーだよ。

メダル100万ギルド入れてください!で掲示板募集してる人は釣りじゃなくてガチなんだろうか

ヒント:無課金キッズ

うちのとこランク上限解放後にギシアンイベ頑張る人増えて、120万とかになってるけど、もっとはやくランク解放して欲しかった...
最初からお掃除券使いまくって頑張ってた人がかわいそうだわ...

ところでランク上限解放されて、サブ装備枠増えたりした?

100万余裕で超えてるけど解散することになったわ
メダル集めも終わってシノアリス自体めんどくさくなってきたしグラコロ期間は無所属でのんびり過ごそうかな

>>56
>もっとはやくランク解放して欲しかった...
>最初からお掃除券使いまくって頑張ってた人がかわいそうだわ...

そりゃ運営の狙いを判ってないよ
イベも終盤になって、オソウジ券の使用率が下がった所で解放がセオリーでしょ
ケツの毛まで毟るのが運営の仕事だよ?w

>>56
まだランク140だけどサブ枠がそれぞれ1つ増えたよ

>>56
サブ装備枠増えるよ

割とイベ最初の方でrank解放明言されてたろ?
それよりさらに先に走ってた奴らはいつ来ようが後悔しないでしょ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-8Xmf [126.168.7.210])2017/10/10(火) 19:45:55.20ID:pwOIu1w7x1010
>>57
ええー強そうなギルドなのに勿体ない

>>58
なるほどなぁ...
自分も溜め込んでいたお掃除券結構使ってしまったけど、まんまと運営の策略にはまってたんだな...

ランク解放明言されてたのか...
自分情弱だから全然知らなかった...

わざわざ5ch来てまで情弱とか

>>59
>>60
ありがとう

グラコロ本選出場狙うなら過疎時間に移動したほうがいい奴?

イベント前に解放の話出てたのは俺でも知ってたな
どこに書いてたか知らないが

>>67
そうかもしれんけどそんなことしないと本戦いけないギルドが勝ち抜けるとは到底思えん

一部のガチ勢が過疎時間帯に移動するからガチ勢同士かち合う可能性高いし、これからグラコロ始まるまで高度な情報戦()があるぞ

逆に23時が穴場に!

もうグラブルの古戦場パクった方がいいんじゃないかと思えてきた

長柄特化とかいらんから魔具特化出せよ
やる気あんのか運営

誰か13日の夜コロ後→解散まで無印のんびりに入ってくれる奇特な人はいない?
サブ垢つっこんで15人にしてるけどサブ垢で報酬もらっても仕方ないんで、誰かコロ2回出てくれる人にもらってほしい
神魔用に武器使用回数稼いでくれればいいからスキレベは気にしない
今のギルドがやる気なくて全然石も宝玉ももらえねーよ!俺しか稼いでないのかいい加減にしろ!!って人は検討してくれ
今メダル88万ちょい

本選の様子をマッチングごとに選んで観戦できるようにすれば盛り上がりそうなのにな

>>74
無印でも88か
5はどうなった?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-cjUa [1.66.104.194])2017/10/10(火) 20:13:26.76ID:gKijACjEd1010
>>74
今日の22時以降でよければ移りたいな
今はソロギルドいるんだけどオソウジ券余ってるから深夜に多少は貢献できる

>>74
黙って解散出来んのかかっこ悪

>>74
ギルマスが総合値10000代なら今日の相手

>>76
114万

>>77
ありがとう
入団申請飛ばしてくれたらコロ後に承認させてもらいます
スレからってわかるようにしてもらえると助かる

>>81
ギルマス宛にコロシアム終わり次第申請する旨個チャとばしときました

>>64
そら前田の方だもの
前田やりたい放題

うわハードでアルカナかよ

メダル90万行くか行かないかだわ
1万行ってないやつがいる割に結構頑張てるような気がする

86名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Wkm3 [182.249.242.129])2017/10/10(火) 20:57:40.61ID:Oiqp1Hmsa1010
グラコロ発表あってこの静まりようやばない?

わかってたけど結局今のコロシアムとやる事はまったく同じだからね・・・

>>86
普段のコロシアムとあんま変わらんし

マギレコがここなんか目じゃないクソバグ放置祭りなんだよ

ガチャ明日で終わりだし
近いうち新しいのくるか?
グレーテルの次は誰かな?

次は人魚のクレリックとか来て欲しいな
クレリックPUって最初のアリス以降であったっけ

なんで1ギルドのやり取りをここで聞かされにゃ行かんのだ?個別でやれよみっともない

これぐらいなら勘弁してやれよ
ちょっと前ののんびり5のくっさい無駄レスよりはるかにマシ

スレギルドの話なんだし多少はいいんじゃないの

お前ら話題も特に無いのに厳しいな
性格ネジ曲がっとるんだろうな

>>84
つってもそー皿デレラのアルカナなら
共通はHP+200だけじゃね

対人要素なかったらもっと人のこってたんじゃね
ギルド要素はレイドボス的な感じで
もう遅いけど

2ちゃんギルドなんて甘っちょろい事やってるのここくらいだから多少は多めに見るか
やるならとことんやれよ

ハーフナイトメア スノウ刀剣とか
ハーフナイトメア いばら打撃もそのうちくるのか?
無限進化打撃や無限進化魔具も?
なんかもうどうでもよくなってくるな

まあ大半のやつはとれないから気にすんな

前やってたネトゲでも2chのスレギルドあったけどソシャゲだと珍しいのか?
そして一体どこ目線なのか

全く珍しくないでしょ
もっと人気あったらVIPギルドとかもあったろうな

っていってもソシャゲでギルドありで2chで人気なのってあんまないから珍しいか・・・

最初期はVIPのギルドあったよ
サービスインから2、3週間もたず瓦解したけど

105名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e37d-xB+9 [123.226.208.122])2017/10/10(火) 21:25:35.78ID:+kyWkmfT01010
いまやVIPじたいが

ここでゲーム垢晒す自体が怖くてありえないんだけど時代は変わったのかもね

そういうの気にしない奴らは一定数いるし昔からあったけどいつの時代の話かな

めっちゃエラそうでわろた

なんだギルド150位くらいだとグラコロ遊べないんかはぁつまらん

110名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abec-NOh6 [153.202.99.4])2017/10/10(火) 21:33:16.54ID:zeU7OrTH01010
>>56
かわいそうなんじゃなくてただのバカなだけじゃん

もうアズールレーンやろうよ
シノアリスオワコンムード凄いやん
覇権と勘違いするのもうやめよ

>>111
中国人ですか?

中華ゲーはやだ

中華ゲー宣伝は辞めましょうよ

中華は無理

この糞ゲー終わりだな
嫉妬の化身復刻とかいう手抜き
しかも期間が長すぎ

アズレン絵がアレルギー

>>64
>>83
https://twitter.com/sinoalice_jp/status/913666944162607104
9/29の時点でちゃんと公式ツイッターで言ってたよ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-kX93 [153.154.52.113])2017/10/10(火) 22:00:39.44ID:n9NyO+AJM
>>106
こういう新参が古参気取り失敗してるの見ると面白い

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-kX93 [153.154.52.113])2017/10/10(火) 22:01:52.00ID:n9NyO+AJM
自称古参様が昔のねらーはスレギルドなんか無かったとか言ってんの笑いが止まらないからこれ以上腹筋壊させないでね

運営としては対人要素入れて競わせて課金させようという作戦だったが
競うどころかみんな辞めていっていつも同じメンツで闘ってる未来が見えるな
課金額どんどん先細って終わるな

ノルマなしの13人ギルドでメダル90万だけどまともにやってるギルドならみんな100万行けたんやろなぁ
最初は100万なんてほとんど無理だと思ったけど実際には100万行けないアクティブギルドの方が少ないという
まぁうちはアクティブでも100万届かないけど

12日に結構長いメンテやるみたいだけど
ギルド整理させようとしてたりガチャ連発してたから
サーバーへらして「最適化」としか思えない

一発あてれたのに自ら売り上げさげていくとかすごいよな

グラコロ時間帯有利なしじゃんオワアリスオワアリス

>>91
エミールかな
いばらクレリックずっと待ってるんだけど
ブレイカー来たばっかだしなー

8時ギルドに移籍しよ

ずっと手動でギシアンキャンペンも7日ほど手動で9節まわって4000ノルマこなしてたけどさすがに気力が亡くなって、それから数日たつがオートクッソ楽だな…

>>126
エミールがいたね
イベント除外して考えちゃってたわ

後衛PUは2回くらい連続してくれないかなー

https://sinoalice.wiki/Avatar_of_Envy
嫉妬の化身イベ忘れてたから見てきたけどハード合わせて150石以上見えてるし有能復刻だと思う
ゴミメアしかないから周回報酬とってさよならできるし

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-buDi [1.72.4.221])2017/10/10(火) 22:36:57.65ID:mTBSHGD5d
【テラバトル2キャラ下方修正に伴う補填まとめ】

@現在設定されているアチーブ報酬を全員に配布、その後一旦アチーブは停止

A全員に詫び石90個とS以上確定チケットを配布

Bリヴァを除く下方修正された守護者を持っているユーザーは1体につきS以上確定チケットを配布(※後日行われる補填日までに持っていれば対象者になる)

@ABの補填は後日の補填実施日のタイミングまでにインストールアカウントをお持ちのユーザーのみ

【対象の守護者】
フューザル未進化(地震)
フューザルRNA(大地震)
ガント未進化/RNA(地震)
ルイシャラントDNA(地震)
ジロー未進化/RNA/DNA(ディレイ)
サージルRNA(ディレイ)
トルマールDNA(スネークアイ ※ディレイ効果)

★S以上確定チケットの実装は10月中

今のテンポなら途中で新イベもあり得るし
石補充+新規向けと考えれば十分にありだよなあ

結局いばブレは来なかったわ…

マジで明日解散のギルド多いんだな。うちは雑魚ギルドだけど100万いけたしギスってないな

イベの石配布後に無課金はごそっと辞めそうだな
石配布来るまではコロシアムと9節と30貯まったら単発ガチャしかやること無いし

後22000枚でオソウジ切れた
槍さえ出てりゃ40万行けたんだけどなぁ


明日ギルド間移動多そうだからしばらくコロシアム楽できそうだな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-rVFw [124.144.126.16])2017/10/10(火) 22:52:51.51ID:MaNIiPsI0
9万行ったが枷とコロシアム宝玉SA, 補助宝玉SA, モノガタリS少しくらいしか取れなかったわ
今回結構厳しいな

スマホ版艦これなんてブラゲの連中が集まってんのか?

実際問題槍持ちか否かでかなり違うし、また同じイベントがあるかと思うと胸の高まり抑えられない

今は銃と槍なら槍優先だよな?な?

もうこれ系のイベントは参加しないっての多いだろな
後一歩でダメとかオソウジ券損するだけの出費イベントだし

7月開始の新規だが邂逅復刻有難い
何よりジョブが貰えるのが
ドロ皿以降ずっとミッションリーチかかったままやってん

>>130
あれそれそんなうまかったんだな
そういや周回ボーナスうまかったの忘れてたわ

グラコロが残念仕様過ぎる

14万が潜り込めそうなギルドが殆どない...だと...

前衛で14万ならどこもいらないでしょ
後衛で特化してれば別だけど

後衛バランス型です...

いいところに入りたいなら無理やろね、再編中ならワンチャンあるかもだが
高望みしないでそこそこのギルドで妥協しろ

15万クレリックでL杖13本L魔具7個あります!

抜けてからあのギルドの良さに気づいたわ...
さっき引退するって言っちゃったんだけど
戻りたい... なんか良い言い訳ありませんか?

23時枠無言OKだけどアクティブ高いギルド入りたいお

どこも混乱期だろうからとりあえず潜り込んで就職先探しなよ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-+yVv [124.144.126.16])2017/10/10(火) 23:30:38.87ID:MaNIiPsI0
>>152
耳の掃除してたら気が変わりました

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/10(火) 23:32:44.04ID:iKGDG/Nq0
>>155
俺ならそんな奴入れたくない...

ギルド入るにしても今はタイミングが悪い

引退はおかしいだろ 

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/10(火) 23:41:12.46ID:iKGDG/Nq0
>>158
まじ?

グラコロのメダル獲得方法の詳細はよしてくれ

参加や勝利報酬はあるのか

もしくは終わったあとに一斉配布なのか

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc6-pR5m [220.145.21.250])2017/10/10(火) 23:53:58.47ID:sReyQdp/0
>>147
前衛平均15、4万のSランギルドなんて沢山あるから探して見たら?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/10(火) 23:56:38.93ID:iKGDG/Nq0
>>161
がんばってみます

順位に従って後日配布だと思う

わざわざ現物配布じゃなくてメダル式にしたんだから後日なんてまどろっこしいことしないやろ

>>152
次の就職先見つけてから抜ければ良かったのに

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/11(水) 00:08:40.97ID:XceaVSCt0
>>165
自分不器用なもんで

>>152
名前とメインキャラと外見装備変えてしれっと紛れ込んだら?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-ZalZ [221.76.106.193])2017/10/11(水) 00:25:42.76ID:L/asa4fc0
前衛14万未満のギルドなんざ掃いて棄てるほどあるだろ
どこのアホぅだよ?

ギシアン周回する必要がなくなって曜日クエ回してるけど虚無感がすごい

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/11(水) 00:33:16.28ID:XceaVSCt0
>>167
名前変えたらメンバー募集スレに書き込んだ時の名前も変わってた...

どうせ100位以内とかSランクで縛り入れて自ら道を狭めてるんやろ

ハロウィン企画クル?!?たのしみ

ここで総合値関係の話を真に受けてたらキリがないわ

総合値の割に物攻低いブレイカーとか沢山おるからなぁ

質問なんですけどコロシアムマッチングのイノチ調整って意味ないんですか?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-8Xmf [126.168.7.210])2017/10/11(水) 00:49:01.08ID:CGNm9aAOx
>>172
カボチャの馬車でシンデレラ
ナイトメアはジャックランタンか

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/11(水) 00:50:41.14ID:XceaVSCt0
>>171
掲示板しか見てないわ

トリックウィスプの頭をかぼちゃにすげかえればいけるな

総合17万で物攻5万って低い?
ギルド内で総合16.5万で5.2万の人がいて羨ましい

今日で何人のギルメンが抜けるか不安で心臓キュンキュンしてきた

総合高いなあでプロフ見て魔攻物攻トントンだった時残念感

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-rVFw [124.144.126.16])2017/10/11(水) 00:57:29.00ID:5E4q/j+20
>>175
あります
勝率、取得イノチが主なマッチング要素なので勝ち確なのに無駄に稼いだりするのは損ですあふぃ

メダル5万稼いで一週間音沙汰無し、メダルはログボの5000のみで2日不在
前者をいきなり切られたんだがどうよ?

ログイン率重視な優しいギルドさ

>>183
よくやった

編成にこだわってる人なら好感持てるけど
見栄総合値だけでコロシアム来られるのは嫌やな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/11(水) 01:07:35.86ID:XceaVSCt0
>>183
有能だけど無能だな

血を考えたらイン率は正義だからな

ギルマスがグラコロに萎えたらしくて
今日の夜にギルド解散させるっていきなり言い出した。

自分勝手なギルマスが目立つな

明日以降崩壊するギルド多そうで草

勇猛2付きの槍と弓を剣槌に変えて物理染めするか悩む
次のガチャで勇猛2物理寄りステの槌来ないかなぁ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Gzzv [117.74.23.26])2017/10/11(水) 01:25:15.93ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

これからもメインコンテンツであり続けるコロががイン率至上主義すぎて
メンバーの管理を日々しなきゃいけないからめんどくさいよなーギルマスは
ゲームに飽きたらギルド管理なんてやってられなくなるのもわかる

自分以外2個しかギルドガチャ武器引けてないのに、2個目と生き血引いてしまって
申し訳ない気持ちでいっぱい…

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-pR5m [49.98.17.17])2017/10/11(水) 01:28:42.20ID:DyYcKzepd
ギルチャでオワオワ言ってる奴だらけなんだけど元々このゲームに期待してたのか聞きたくなる
課金したら頭ポケラボになってしまうの?

こんな中身スカスカのゲームで語ることも特にないやろ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-V4DA [121.110.102.189])2017/10/11(水) 01:33:29.05ID:yLRck6Od0
まさかギシアン報酬を今日配らないとかしないよな?さっさと報酬貰ったら抜けたい。メンテ明けに配布頼むよ、マジで

100万超えたわ
ギルマスが1人で40万枚も稼いでくれた最強過ぎるわ
貢献2位の俺が14万枚だし圧倒的過ぎる

>>182
ありがとうございます!

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-8Xmf [126.168.7.210])2017/10/11(水) 01:53:57.43ID:CGNm9aAOx
ザリガニ3節やっとこさクリア
マジでキツかった

お前ら無言抜けすんの?

イベントの節目で抜けるならあらかじめ伝えておくのが最低限の礼儀だよ
ギルチャに一言残して突然消えていく系は無言抜けと大して印象変わらん

>>194
自分もだ。ログイン中のメンバーから反応がないのが怖いw

リアルが忙しくて〜 夜勤で〜 仕事で〜とか適当に理由付けて抜けとけ

無言抜けはIDメモられてた場合が怖い

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-pR5m [126.245.148.75])2017/10/11(水) 02:32:16.24ID:noOo90BHp
のんスレ6も100万なんとかクリアした模様

あらかじめ伝えておいたらイベント終了前に切られるだろw

ハーフナイトメアがこんな手抜き糞仕様だとは誰も予測してなかったよな
自分自身が一定時間強くなる個人ナイトメアとか、捻り加えてくると思ったのにただのジョブってなんや糞前田

のんスレ5と6は終わって無印も行けそうだし優秀ですわー

メンテ明けに移籍しようと思ってるんだけど、
移籍当日はコロシアム参加不可ってのの移籍当日って24時区切り?それともログインボーナスとか変わる早朝区切り?
23時コロシアムだから、コロシアム終了直後に移籍しないと翌日参加出来なくなるのかどうか、教えてエロい人〜

24時区切りだな23時コロだと40分以内に移動しないと1回休みになる

>>208
実際スレギルドですら今日まで終わらなかった
ラストスパートぶんまわさずをえなかった
ってことだけでもハードル高すぎんよ
期間中全てギシアン周ってランク開放から40回以上オソウジしたけど
券よりも消化がキツくて皆そうとう無理したと思う
個人報酬10万以上はともかくギルド報酬は
ランク上げを兼ねてないととてもやってられない

ギルドで協力ってより周回してるフレの方がよく共闘していた件

18時コロ後19時コロに移籍→1回休み
19時コロから18時前に18時コロに移籍→2回休み
だった。23時コロ後って翌々日からなんじゃないの?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.31.43.190])2017/10/11(水) 03:24:18.21ID:clTWqQSf0
コロ参加率低い、コロ不参加の事前報告なし、ギシアン2万未満、ただし総合はずーっと2位。
突然ログインが3日以内になることもしばしば。
こんな無能前衛を切らない理由って何ですか?

総合2位だから?

>>212
ギルイベなのにギルメンと共闘ボーナスつけないアホラボ

どっちが正解だか分からんけどありがとうー
二日出られないとしたら痛いなー

>>213
コロ終わった直後に移籍して次の日普通に出れたぞちな23時な
>>214
ワイの前ギルドかなw

0時までに移籍すれば翌日のコロシアムも参加出来るよ

俺ん時は出れなかったな9時コロシアムだったわ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.31.43.190])2017/10/11(水) 04:11:33.84ID:clTWqQSf0
>>215
それが事実よなw
やはり総合最重視ギルマスだったか

>>218
お、元仲間か?w
毎日毎日サブマスがギルチャで声掛けてんの泣ける

>>207
せめて新ボイスぐらいの特典ないんかね
しかも今回は長柄特化だし出し惜しみ感はんぱねーす
ハーフナイトメアと15人で闘いたかったわ

ログボで貰えるチャメは所属人数分なんか
なぜか前日コロ参加人数分と勘違いしてた
てかしょぼいな15枚て

すでに実装してるアナザーアリスのストーリーすらまだなのにもう別のアリス出すっていうのがね

これわかりづらいな
前日のギルドの人数でいいだろ
コロシアム関係なくね?

コロシアム後加入したらダメって事か
勘違いしたわ

コロシアムで参加回数を減らさない唯一の方法って
移籍先のギルドのコロシアム開始時間が遅い場合だけ
開始時間が同じか早い場合は絶対1回は休みになるだろ

どう移籍しても移籍先で2回連続で出られないってのはない
11時開始のギルドから8時開始のギルド移籍する時に9ー10時の間に移籍したら2回分休み扱いになるってのはあるが

>>227
翌日のコロシアムに参加できるか否かは前日24時までにそのギルドに所属してるかだけが条件
前日の参加後〜24時までに移籍完了すればどの時間であろうと2日連続で参加できるよ

グラコロ予選はエントリー同士としか当たらないのかね
参加報酬あるならと軽い考えでエントリーしたら強豪としか当たらずランクだだ落ちとかやばいな

いばらガチャ単発で紐とれた
巨人の右腕?
おい

ヨクボウメダル1500枚と交換してくれ

>>230
ギルド最強決定だから
糞補整でもかからん限り
総合差でSランクも潰されるなら
通常コロのランクに影響はしないだろう
普通はな

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])2017/10/11(水) 07:24:02.98ID:6rgjgnqPd
>>190
崩壊募集が増えてるんだけど、そんな感じなのね。いい後衛さんゲットするチャンスとも言える

おい?セールスどうした?ww

糞ギルマスと良いギルマスの見分け方教えてくれや

>>235
ギルド紹介の文面
ギルドメンバーのネーミングセンス

これだけで大分絞れるぞ!

オタサーの姫

邪念は全て浄化したんじゃねーん?

>>203
ギルマスだけは反応くれたけど、他の人には反応してる人たちが無言www
うちはいい人なギルマス一人が突出して頑張ってる系だから、
ギルマスになんか当ててやってよ神様って感じ
何でゲーム中で人間関係でおちんこでるんだろう


>>238
レナスおつ

ギルガチャ累積四本引いたけど割とみんな反応してくれるな
ほとんど使い道ないけど嬉しい

今回でやっと引けたわ
魔書って一番のハズレじゃねーか

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ssqA [49.98.168.178])2017/10/11(水) 08:20:18.99ID:65E59ky9d
>>239
おちんこ定期

>>243
杖よりマシじゃね?
補助支援あるし

防具が海底祈祷なら水杖の2体確定回復とか最強レベルだが

嫉妬の化身よりも黒石やってくんねーかなぁ
魔本しかとってないんだよ、なんで魔本装備なんて揃えたんだか

時間帯が悪いのか?クモ討伐どの節もめちゃくちゃだな
開幕フリゴしたり杖10本程度しかない支援だったり
楽器や本なんて多くても1、2個でいいだろうが
野良3節はクリアできないな、適当な連中ばかりだわ
気晴らしに1節行ったら弟真っ先に倒されて全滅したわ、脳みそCPU以下かよ

23時ギルドから23時ギルド移籍したけど普通に休みなく参加できたぞ
元々のギルドでコロシアム参加した後0時までに移籍済ませればいいだけだと思ってたけど違うのか

>>249
あってる

蜘蛛1節は火力でなんとなく察せるから頃合い見て指示出せばいいよ

魔書は大事、杖バフあれば楽器はいらないけど

最近の討伐1節2節でドロップする気がしない
今回はコレクションメアだから1体あればもういいや

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-fGe/ [49.98.137.186])2017/10/11(水) 09:35:49.26ID:WpwafPOid
>>248
3節は正直杖10本ありゃ充分だろ、周回して困ったことないわ
むしろ魔書が少ないんじゃないか?

>>248
野良3節用に回復デッキ組んでるけど全く野良ホスト見かけない杖は10あれば十分だろ
2節用は魔具山盛りにしてる累計3枚ドロップしたけど進化できないわ

今日はガチャ追加あるの?

ナイアルヨ

ちょっと待てよ、もしかして3節開放条件にバフを○回使用とかって入ってる?だから3節野良見かけないのかもしれん

攻撃と防御バフ回数とかいうクソミッションが蜘蛛にあったような

ギルド抜けるとき無言?ギルマスだけに言う?
それともギルチャで抜けますって言う?

>>258
開放条件には入ってないよクリアしなくても開放されるから

>>261
そうかありがとう一応ミッションクリアしとくわ

>>258
自分も最近知ったが足切り12万だからじゃね?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-pY2V [119.24.61.119])2017/10/11(水) 10:30:52.73ID:Py+uncRC0
13日7:00AMまでメンテって
またオソウジ時間ズレるやんけやめーや

今迄のガチャの流れなら次はギシアンとかの復刻かね
その後新ジョブガチャで次確定

ソロ要素が少ないので飽きてきた
ギルド探すかな…

>>263
まじか前回はなかったようなお知らせにも表記ないよな?
自分11万の雑魚だわ納得

>254
>255
杖10本で足りるとか冗談だろ
慣れた周回メンツならともかく野良で12〜13万前後のやつを一人で支えきれるか?
死にそうなやつ居るのに楽器や本振ってる支援よく見かけるのはオレの運が悪いだけなのか
後、魔書の必要性がよくわからん。どこで使う?3冊以上必要か?いらんだろ

>>267
多分ないね〜それだけ蜘蛛3節は難しいんだろうね
自分も今回だけは行けないw

ギルドランクにもコロシアムの勝敗にもこだわりないけど
戦略の立て方やナイトメアの読み合いは楽しいから好きだ
wikiや掲示板で調べるのは苦にならないし
負けたら負けたで改善策を考えるのも楽しい

こういうのってガチ思考に入るの?

>>268
後衛やったことある?杖10本って言ったら常に2,3本はデッキに杖待機してるんだぞ
w4後半は回復意味ないし魔具で瞬間火力上げた方が成功率高いよバフデバフでアタッカーの瞬間火力底上げも何げに成功率あげてるんだよな

>>268
杖がそんなに必要なほど削られるとヒーラーのspが途中で息切れするよ

うちは前回と前々回で武器五つ引いてるやつ居るけど全員すげーwwwって感じだよ
誰かが引いたらおめでとうって言い合うし、1000石も確定してる。雰囲気は良いよ
ただ今4勝3敗で今日負け確だからAラン落ちしそうなんだよな
強い奴らは耐えられなくて辞めるかもなぁ……

今日石1000配布せーよ?頭ポケラボちゃんよ

ハーフナイトメアやべーわ
万解と白銀の書持ってない後衛は地雷確定じゃねーか

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-lSbj [183.180.131.98])2017/10/11(水) 11:21:20.46ID:FNhmGE090
最近魔書の面白さに気付きCPU固定の時はクソメガネソーサラーで遊んでる俺

1000個確定してるの羨ましい
Sランク維持してるけどギルメンがほとんどメダル周回しないから一生懸命回してる自分が馬鹿らしくなる。
AでもBでもいいからみんなやる気がある所に移りたい。

>>271
お前伝説の魔具ファイターか

>>271
>>272
後衛やった事はほとんど無いわ
常時2、3本杖ストックしてあるなら死ぬ前に使えよ、って思うがたまたまハズレ支援引いてるんだな
瀕死のやつ居るのに回復しないで楽器本使ってる意味が分からなかったんだよ
2、3wで無駄に楽器本使ってSP使うくらいなら杖待機してれば息切れしないんじゃないのか?
杖10が少ないというよりは楽器本10が無駄に多いんだよ何の意味があるんだよ

>>269
倒し方知らん雑魚か?
倒し方分かれば余裕だぞ

しななければいつか勝てると思ってるので魔具入れるくらいなら後衛は杖20積んどきゃいいんじゃない
バフデバフが大事なのも分かるけど前衛しなせたらヒラ失格じゃね?

ずっとサプマスとイチャってたんだけど
最近入ったギルメンと個別にイチャってたら何かバレてギスアリスになってる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

>>278
まさか魔具ファイターってのは防具も揃えた生粋のアタッカーだと思う

>>281
杖20積まないと死ぬくらい被弾してたら前衛弱すぎだわ

楽器はそんなに必要ないかもしれないけど、本は結構重要だと思うけどなぁ
火力あるメンバーが揃ってれば全部杖でもいいと思うけど
野良はメンバー運が一番重要

ガチの魔具ファイターはこのスレに居たあいつだけだろ…

杖20本あっても20本連打は出来ないんすよ

メンバー運というか支援運だな
火力は12〜13万でも特に問題ないんだよ倒し方さえ理解してればな
無駄な楽器本積んでSP切らして回復すら出来なくなる支援が本当に多い
何がSP無い、だ。なぜさっきからバフデバフしてやがる。そのSPを回復に使え

今の時点でミラーズメダル10万枚以下の奴って舐めてるよな
個人の重要な報酬も取りきれてないって事だし、役立たずもいいところ
ギシアン終了まであと何時間か分かって無いのかな?

年末は廃課金者が夜の付き合いで忙しくなってほぼCPUになりそうだな
12月にグラコロやるのは明白だし中堅ギルドがTOPギルドを食うかもな
そうなれば内部で揉めて上位解散か
メシウマだわーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなに後衛にイラつくなら自分が杖積みまくった後衛やればいいじゃん

>>287
そんなだから、一緒に行ってくれるフレンドも居ないんだと思うよ

何が倒し方だよ
前衛13万とか中途半端な奴らは
フェイク総合値ばっかりやないか

嫉妬の化身復刻するのか
ナイトメアなんだっけ。

嫉妬の化身はドリゼラだな
水スキルSP軽減だっけか

>>287
杖を引けないときがあるんだよ!
魔書楽器ばかり出て処理してたらSP切れることがある
それか前衛の火力不足で長引いて杖枯渇

こんなゲームに略

蜘蛛っていばらブレ以外で行ってる人は何で何の防具なん?

>>280
おせーて

討伐の3節なんてフレンドとしか行かないしな
まあ毎回核とるまでやってるけどこいつら進化させる日は来ないと思う

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])2017/10/11(水) 12:33:53.01ID:6rgjgnqPd
>>288
えーと、スノウ武器ないんで、5万だわ。このイベントやる気ないって初めから伝えてあるし。何もおもんないじゃん

301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])2017/10/11(水) 12:40:11.47ID:6rgjgnqPd
>>281
蜘蛛3節なら尚更ラスト押切んなきゃならないと思うよ?

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-rVFw [126.254.134.11])2017/10/11(水) 12:41:13.44ID:pIKBxUNTp
後衛って魔具は魔攻依存、それ以外は魔防依存で合ってる?

クリスマスの深夜にインするとギシアンが煽ってくるくらいはやりそうやん

>>300
スレでもレートこ悪さに糞イベント扱いだったのに
頭ポケラボ多すぎて
これが適正と思われるぞ

もしかして、ハーフ入ったらコロでも魔防下げる本とか
持ち出さなアカンのか
スキルレベルなんて上げてねーぞ

>>292
フェイク総合かどうかは知らんが、削り方も知らない脳筋が弟のバフ発動させて
全体くらって即死する事が何度あったか
倒し方知ってる微妙な総合のやつの方が役に立つ事もある

>>295
杖10でも常に2、3本ストックしているって言ってる人が居たんだがな
楽器本ばかり出るほど積まなくてもいいと思うんだが
前衛の火力、救命不足はたしかにきつい

枷の泥率上げたのは進化に相当必用になるんだろうな

杖が引けないというか杖10本使い切って残り急いで消費するときあるな

クリスマスは運営の方でコロ中止しろハゲハゲ

年末は特番がたくさんあるから、見ながらオートできるようにハムイベントやってほしいわ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-lSbj [121.109.222.185])2017/10/11(水) 13:07:29.41ID:EZbB3EEH0
クリスマスにグラコロもしくはクリスマスコロシアムみたいなのを入れてくるのがポケラボ

まるで聖夜のコロシアムでも始まるような言いっぷりだな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-lSbj [121.109.222.185])2017/10/11(水) 13:10:28.34ID:EZbB3EEH0
もうコロシアムは飽きてるから、対人は月1ぐらいのグラコロだけにして、通常はレイドにしてくれって問い合わせしてみた

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-lSbj [121.109.222.185])2017/10/11(水) 13:11:45.67ID:EZbB3EEH0
聖夜のコロシアムとか運営にとってはいい響きじゃない?

三連休はリアル新宿で床ペロしてたりしたから寛容なギルドで良かったわ

季節のイベントもう用意してあるみたいに言ってるし
月末にハロウィンガチャかね

ギルマスはそろそろゴミを切れよ。

ここで切らないと、一生一緒だぞ。

イベント終わってからでいいだろ
報酬乞食しかいねーんだし余計な遺恨は残したくないし
まぁ今回のイベントのお陰でやる気無い奴を炙り出せたのは本当に助かるわ

メダル最下位のやつにギルメン有志が手伝うつってんのに
3つぐらい回ったらAP切れたから落ちますーってなんだそれ
券使って回復しろよバカ
そしてそれをおつかれスタンプで見送るヘタレな我らw

一生一緒にいてくれや
ハムイベもコロシアムも全部不参加
愛をもって俺を見てくれや
今の俺にとっちゃ報酬がすべて
総合値やナイトメアなんかいらない
ちゃんと俺を看てくれや
除名しないで下さい

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-BYga [119.24.61.119])2017/10/11(水) 13:48:46.13ID:Py+uncRC0
なつかしいなそれ
裸でお風呂に入ってずっと歌ってたから病気になった人やろ

織田無道だっけ

>>319
足元見られてるねぇwww

>>320
すき

言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

ランク150までいった高僧おる?
自分はまだ140なんだけど、やっぱりサブ装備枠増えるだけでオソウジのAPは4にはなってないですよね?

無印も100万行ったわ
ラストスパート凄すぎ

>>318
ログボチャメあるから今日のコロシアム後に除名ラッシュだな

除名されたひとらで集まってさいきょのニートアリ決めてほしい

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-8Xmf [126.168.7.210])2017/10/11(水) 14:06:48.13ID:t8d/DNAux
コロシアムもギシアンも大してやる気無い連中を全員切って始めたばかりの新規さん入れてようやく再建の目処が立ってきた
もう勧誘個チャ200人くらいに送っただろうか…
さすがに疲れたよ

その新規さん達続けばいいけどな

ギリギリで70万達成したったわwwww
1人で40万は疲れた・・・

>>330
人事部かよ

7日以上前になった初期メンの代わりに来たうちの新規さんは既に7日以上前だぜ

ここからしばらくは野にうろついている中途半端な総合値の無所属なんて
素行が悪くて追い出された奴らばかりだろうから
集めるなら新規しかないよなぁ

弱小ギルドだったけど何とか100万行けてよかったわ
昼90万だったのにみんな頑張ってくれて僕嬉しいよ

石っていつ配るんだろうか頭ポケラボがメンテ後に配るとかあり得ないし

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-8Xmf [126.168.7.210])2017/10/11(水) 14:21:27.70ID:t8d/DNAux
>>335
現時点で未所属のヤツはアクティブギルドから捨てられた地雷なのは容易に想像出来る

中にはまともな人もいるんだろうけどね

ハロウィンイベントまさかなし?
シノアリスとハロウィンの相性いいのに
嫉妬イベントが10/31までなんだけどこれ1つで行くつもりじゃないだろな?

ガチャだけ追加して終わりだよ

メンテ後に配るやろいくら頭ボケアホでも
じゃないとギルメン切るに切れんやん

鱗140と鶏冠60くらいだっけ?地味にこれ有難い

一昨日までは100万無理だと思ってたけど
うちのギルドも夏休みの宿題最終日にやるタイプの奴が多かった

みんな移籍するの🤔?

お前らあれ忘れてるだろ
ビッグコラボが待ち構えてるんだぞ
震えて待て

別ギルドのギルマスなんかは新規で入れた人がハムハム全くやらない報酬狙いばっかり入って来て頭抱えてたな
うちは4日前に新規で入れた人が鎌なしながらも3万稼いでくれたし8節で詰まってたギルメンの8節クリアさせてあげたりしてたからまともな人で良かったと心底思うわ

ハロウィンで仮装して浮かれるリア充に嫉妬イベントか
じゃあクリスマスあたりは悲哀かな

このタイミングでもまだ9節に後衛くるのか
ゆっくりやったろ

新しい人入れても全然続かないよな
そうすると既にある程度いってる人加えるしかないわけだが
強い人は強いギルドに行きたがるし
二極化が進むだけって感じ
プレイヤーは一向に増えない

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de0-15GQ [222.5.198.88])2017/10/11(水) 14:34:44.57ID:LC696zbj0
多分無理だろうと思ってたけどここ数日で怒涛のメダル達成だったからギルメンが似たような奴の集まりなのが分かってなんか安心した

>>346
手伝えよw

>>347
そういう意味の開催だったのか
笑うわw

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-rR9f [49.98.17.201])2017/10/11(水) 14:44:38.69ID:IfoPa26Sd
ピノキオメインのハロウィンネタガチャ、ネタイベがきそう

トリックオアトリート!お菓子ありがとう!悪戯どーん!杖がやったことですから。

トリック・オア・トリートのトリートはグレーテルで担当できるな

下位2名除名完了wwwww

メンテ予告あったっけ
1時間とはいえメダルイベ最終日にメンテかよ

>>356
切られた奴の反応が見たい

いばらとスノウガチャも消えるからガチャも追加してくるやろ

ガチャ何来るの?

>>319
8節共闘で9節行けるように手伝ったのに
それっきりメダル稼がないヤツいたわ

メンテ予告はあったよ
というかギシアンイベはメンテまでじゃないのか

ギルド達成報酬いつ配るんだろ
ギルド合併するから今日中に配ってくれないと困る

有給取ったけどやることないしギシアン回そうと思ったのに今の今まで爆睡してたわ…宝珠もっと取りたかった

>>346
めちゃめちゃいいやつやん
大事にしろよ

むしろイベ終了後にメンテが挟まらないことなんてあったっけ

>>356
残りギルメンには切る予告してたの?

鎌なしで13万以上稼いだが誰も褒めてくれない悲しい

>>368
よくやった!

>>368
よしよし

>>368
よく頑張ったな、えらいぞ

貢献度にかなり差が出たけど表面上はギスらず終わってありがたい

>>368
ハムスター勲章を授ける
よき働きであった

なにこの温もりティ...
ありがてぇありがてぇ

ちょろいな

黒腕の使途ミトラ再販検討中っだってさ

給料日以降に再販頼む
あとガーディアン復刻して

>>368
すげぇ…
凄く頑張って鎌無し9万

ミトラのソースどこ?

ミトラまじかよ
10月2日の時点で、どこかで復刻という形で出すつもりではいますが、直近はまだ無いと思います。
と言ってるのにコロコロ変わりすぎじゃねなんか新しい情報でたんか?

くろうま? @blackhorseout 5 時間前
@shogo_maeda10 黒腕の使徒ミトラが欲しいので再販してほしいです。

前田 翔悟 (シノアリスP)? @shogo_maeda10
返信先: @blackhorseoutさん
再販は検討しておりますが、いつ、どこでなどは、すいませんお答えできないです。


前田はどの質問に対しても検討しますって言ってるからあてにならんよ

はいメンテ延長

メンテ一時間延長
ほんまつっかえ

いつものことだから延長しなかったら報告しような?

>>380
うーん12月だな

安定の延長やな

>>367
切られた下位2名以外のギルメンには通知行ってるよ

流石にメダル2万と1万枚は切らざるを得ない

ハロウィンキャンペーンで10連1回無料くらいはしてくれるよな?前田?

調整ミスって15時にAPMAXなったんだが

ふふふ甘いぜうちのギルマスは鎌なしで15万や
いやほんと頭おかしいしありがとうございます

詫び石だあ

復刻イベで1時間延長とか何なん

チャームメダル、告知しないでそのまま下に
倍必要な素材を増やした
前田が謝り終了か
竜の生き血200で交換したやついるんだろうな

延長でオソウジずれるから石よりオソウジ券配ってほしい

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-BYga [119.24.61.119])2017/10/11(水) 16:02:34.86ID:Py+uncRC0
1時間を予定していたのを1時間延長w

>>386
なは安心だなw知らずにメンテ明けにいなかったら引くわー
 
メダル端数0のとこで終えたからAP280あんのに延長かよ!

お掃除ずれるだろカスが

>>378
前田 翔悟 (シノアリスP)? にツイッターで聞いてみたんだ
再販は検討しておりますが、いつ、どこでなどは、すいませんお答えできないですってお返事頂いたよ

今日も安定の1時間延長ワロタ

深夜もメンテするのに流石ポケラボだな
言い訳が確認事項が発生したためとか意味不明でわろた

侘び石100個な

2万といちまん位で切るなら俺以外誰も残らないギルドなんで俺の方が飛び出してウワワンってレベル


お掃除、16時に合わせてたのに。
17時の次の1時なんて起きてられねーよ。
石だけじゃなくてオソウジ券もよこせよな

17時20分くらいにオソウジ回復するからこれ以上延長すんなよ

ていうかさ、詫び石バラ撒いて繋ぎ留めるためにわざと最初から2時間の予定なのをできもしない1時間て発表してるだけでしょ?

メンテなげーよ!!!

スレ勢い1位のアズールレーンインストールしようぜ
http://www.azurlane.jp/

侘び石よこさんかい

なんでこいつらまともにメンテもできんのや

詫び血でもいいぞ蛇でも竜でもギルガチャでも

むしろ毎回きっちり定刻でメンテ終わってるゲームなくない?

頻度が多いのは問題よな

>>391最初の時も延長してただろ?復刻にはメンテも含むんだぜ

延長自体は別にどうでもいいがオソウジずれるのは勘弁しろよ!

>>412
なるほど納得だわ

4時間を予定して2時間で終わったら有能だけど
1時間を予定して2時間かかったら無能だろ?

>>405
でも石10しかくれなくない?w

>>412
ワロタ

pso2のメンテ延長詫び石芸とどこか違う?一緒くらいのクオリティだとおもうけど。
でも暫くコロシアム実装できなかった産廃運営と一緒にしちゃ失礼か

>>270
> 戦略の立て方やナイトメアの読み合いは楽しいから好きだ
けどめんどくさいからメンバーの貢献量すらチェックしない
> 負けたら負けたで改善策を考えるのも楽しい
けどめんどくさいからやらない

これがまったり勢の思考だぞ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ZkDM [49.98.88.120])2017/10/11(水) 16:25:04.59ID:aDP1pjYzd
なんでもいいけど運営はユーザーに詫びろ!!
お掃除チケ+石配らんかい

詫び石は最初5個だけ送ってちょっと遅れて十数個別の理由をつけて配ってお茶を濁す戦法だぞ

>>397
特定した

普通に詫びとか以前にガチャしかキャラ強くする手段が無くてそのガチャすら確立渋ってるのに配布増やさない
挙句糞みたいな条件で下位層の足切りを始めるイベント
ログボ増強でもいいけど10日やって10連分の石抽出させる気無いこの運営はやべえわ
少なくとも現状俺は確定以外回す気起きなくなってる

サンドバッグは柔らかいほうが良いんだろ

はよ鯖あけろや

>>333
いやマジでギルマスは人事部よ
俺は営業

確定は500とか900とかいっぱい石浪費させることができるもんなw

メンテ明けには配付されてるんだよきっと
それに時間掛かってるんだよ許してやろう

配布と確定ガチャ一緒にやれや

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-ftrC [126.199.148.147 [上級国民]])2017/10/11(水) 16:48:54.00ID:VmZ98UfXp
メンテ早めに終わったぞー

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.34])2017/10/11(水) 16:52:19.16ID:x1zZbjaYa
>>410
自分のやってるゲームはメンテ終了時刻よりもだいたい早くメンテがおわる

確定もジョブなりピックアップ確定でなければ価値は無し

どうせ全てがすり抜け魔具

はよ

ひとりだけメダル4桁(ギルドは100万達成)
ひとりずば抜けて低いランクと総合値で、俺が入って3週間ほぼ動かない
でもコロシアムだけは参加してガチャで武器当てて持ってく

こういうやつがいて、何も言わないギルマスもどうよと思っちゃうんだが
どこもこれくらいは目をつぶってるのかな

ガチャの武器的中は仕方がないね

また延長キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!

>>434
ギルマスの複垢なんだろ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])2017/10/11(水) 16:59:53.34ID:6rgjgnqPd
めっちゃメダルもらえんねw
40マリア、70玉葱使ってるよ

石1000キター

コロ皆勤ギシアンイベ100万達成ギルドで15万近く稼いでトップだったけどそういうのまったく気にならんな
人は人だしゲームなんだから好きにやりゃーええやん

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-pY2V [119.24.61.119])2017/10/11(水) 17:00:35.35ID:Py+uncRC0
そいつより使える代わりを連れてきたらええん

いつものメンテ明けより軽いな

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])2017/10/11(水) 17:00:44.34ID:6rgjgnqPd
あー、スレ間違ったわwかえります

なんか1000石貰えた!

新ガチャなしwww
マジかよ…

石1000おいしいけど回すガチャがねえ

嫉妬の化身さん、アルカナ追加やん

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957f-RixE [202.247.72.134])2017/10/11(水) 17:05:45.07ID:in66rgD/0
そうか、俺の心が狭いんだなw
俺含めて5人くらいが12〜15万前後、あと9人は5万前後だからもやっとしてた
最低限ノルマ出すようなギルドが向いてるのかもな

>>448
いや、それ腹たってもおかしくない。
せめて空気読んで武器遠慮したら許せるけど。

ゲームでストレス貯めてもあれだし考えは人それぞれだからあまりにも気になるようなら合うギルドに移動したほうがいいね

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NOh6 [153.202.99.4])2017/10/11(水) 17:09:17.71ID:JLRsQXiq0
まぁそういうやつはまず遠慮とかしないだろうから気にしたら負け 気になるなら抜けるか文句言うしかない

はい30連SSなし

???「ということで、無事に石1000個貰ったのでギルド抜けます」

あーようやくメダル集めから解放されたわ
オート放置するだけだからほんとつまらんかった

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-pY2V [119.24.61.119])2017/10/11(水) 17:15:28.89ID:Py+uncRC0
いやいやメダル集めはサービス終了まで続くやろ

さて抜けるか

>>448
ギルドにルールあってそこから離れた行動なら本人とギルマスにコチャでやんわり指摘する
特に縛りルールのないギルドなら気にしすぎだ少しネットから離れよう


今日はお別れ会が一杯ありそうな

課金できない層は離れてく一方
ガチの皆様は元気なのであったまる

リントブルク相殺マン着たわ

ギシアンメダルの貢献度ランキングで人数が合わない
15人いるのに13人までしかランキングがないんだが、これ残り2人まったく動いてなかったってこと?

>>448
ギルドゲーでそういうやつ気にしたらハゲるぞ
ガチギルドじゃない場合は2、3割そういうやつがいることを許容せねばならない

ハードの周回報酬が減ってる件について

のん5一名募集
ギルイベほぼ全員ノルマ達成で120万

ドリゼラの使用タイミングってある?

>>464
ないです

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-qDdi [153.225.66.141])2017/10/11(水) 17:40:47.70ID:sxBAoXsF0
>>460
スクロールできるよ

>>460
ログボすらないならそうだが

スクロールできるのではないか?

ハード10節難易度150かよきついわ
邂逅イベはあとは黒兎とエッセだっけ?

上にもあったけど周回報酬取ったら終わりでいいんでないの
てか報酬割と美味しいな、後発組としてはデレソサも助かるわ

ハード10節終わったけどボスより道中が痛い

>>466,467
ありがとう
スクロールが途中で引っかかってただけだった
保護フィルム変えるわ、ごめんね

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-FPtN [1.75.3.8])2017/10/11(水) 17:46:25.36ID:u35c+PTjd
過疎ゲーがマックとコラボしてる
シノアリスもどっかとコラボすればいいのにな
ツイッターフォロワーの数からして宣伝力は高いだろ

フォロワー10万減ったハジアリスを信じろ

おまいら早すぎな周回報酬順番に潰していけよ

思いのほかハードが難しいくて後半でオート放置してたら死にかけてて草

明日サーバー台数減らすらしいけど
いよいよオワコンムード??

こいつらいつも周回してんな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-FPtN [1.75.3.8])2017/10/11(水) 17:50:24.95ID:u35c+PTjd
>>473
10万越えてたら立派な宣伝になると思うよ

>>476
まじでか
どこ情報?

伝説の流布だろ

デレラのアルカナわりと難易度高いね
ハード10節

早速ガチャ引いたバカおる?

ただの単発ネガキャン業者だからほっとけ

リントとバーバリアンだったらどっち進化させる?

前衛物理ならバーバリアン
後衛か前衛魔法ならリントかなぁ

石1000もらって嬉しいのはわかるが後衛が何故今のガチャを引いてしまうん?ちょまてよ

今更ドリゼラの復刻って需要ないよな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b70-pY2V [119.24.61.119])2017/10/11(水) 18:11:44.70ID:Py+uncRC0
あぁメダル以外なにかドロップするってなんか新鮮

>>487
いしがもらえる
ナイトメアのごはん
アルカナ

回収石が3倍に増えたぞ無課金は急げ

S武器で新ジョブ出し渋るようになってるんだったら前衛後衛ガチャ復刻はよ
ここ3回前ジョブピックアップでスルーしてるんだが

低ランでメダル100万集めるくらい活発なギルドない?

メダルイベントはもういいぞ

>>492
そんなギルドはすぐに登っていくと思う

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf9-wbjw [124.24.248.146])2017/10/11(水) 18:45:40.42ID:3QGDIUT4M
アプデでローディング画面でクリック音なるようになってない?

>>492
かなりやりこまないといけないしあるわけない。
ガチか放置民しか残ってない模様

メンテ延長したせいで今日のお掃除が二回になった
こんなクソゲー課金しねーよ
さっさとお掃除ストック機能実装しろ

なんかさ
嫉妬の化身のドロップと報酬みてると
この頃はやっぱりボケラボにしては
「大盤振る舞い」だったんだなぁと思う

ボケラボからしてみれば今回のギシアンイベも魔晶石1000個+a配ってやったぜぐらいに思ってるぞ

ハード7節からオートで勝てなくなったわ 

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-rR9f [49.98.17.201])2017/10/11(水) 19:28:22.29ID:IfoPa26Sd
はい1000石消えたー
なんだったんだあの苦労は

お前らぽっけに穴あきすぎだろ…

フレンドメダルでオソウジ券交換できんかな…

はい、hard10節ソロクリアー終わり
次のイベまだー?

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50d-qJ5r [122.223.57.99])2017/10/11(水) 19:44:10.35ID:fqw/Tq850
>>472
シノアリスもマックとコラボしてるじゃん

シノアリスってヲチスレないの?

ハンバーグレーテル
略して半ぐれ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-6e1P [202.208.155.58])2017/10/11(水) 20:02:05.54ID:X6OxEB340
なぁ、まだios11にアプデしてないんだが、
アプデしてもちゃんとこのゲームプレイできるんか?
できなかったらと思うとまだアプデできないんだが

>>508
できるよ
ただアプデ後一回音とか変になったからインストールし直した

おまいら新しいギルドどう?
今日入れてもらったんだけどギルメンが八方美人やかまってちゃんと面倒な人ばかりでどうも悪く見えてしまう

移籍先が見つからない

実際今日で崩壊したギルド結構あんのかな

移籍やら解散やらは掲示板見てると結構あるから全くないわけではなさそう
ただ12万くらいの前衛が高望みしてるような募集も目立つ

>>512
今日対戦した相手ギルドがランク変わらず対戦時15/15だったのに今9/15になってるわ

なるほどなあ
グラコロ次第でまだまだ崩壊しそうだな

デレ皿のアルカナなんて持ってたの忘れてたから
石10になってびっくりした


>>511
グラコロ専用スレギルド作られたら
今ののんスレから引き抜かれて崩壊するから
空きができる

みんな結構移籍とかしてるんだな
うちも一人抜けることになって、今後それに吊られてどんどん出て行ったら崩壊待った無しだな...

せめてギルガチャ期間は在籍するだろ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-6e1P [202.208.155.58])2017/10/11(水) 20:41:55.22ID:X6OxEB340
>>509
ありがとう、あぷでしてくるわ

後衛だけどもうガチャ回していいの?アドセンスクリックお願いします

前から思ってたんだけど後衛がデバフ集中砲火してるやつって殴らない方が良かったりするの?

相手がバフ盛りしてる奴を殴るの?

ダメ通すためのデバフだろうが

>>521
相手死ぬとタゲ外れちゃうって事?
ちょっと手間ではあるけどすぐタゲし直すし問題ないよ

やっぱデバフかかってるところ殴るのが普通だよな
たまに他の前衛が変な所狙いだすからなんかセオリーでもあるのかと思って気になってたんだ
ありがとな

どれ位石1000貰えてるのかな?かなり多いのか?

>>511
のん5空いてるじゃん

>>527
コロ23時は無理だ...

仮に対戦相手のギルドが崩壊したらコロシアム不戦勝になったりするん?

>>529
再抽選される
適当な再マッチ相手がいない場合はCPUギルドが相手になるっぽい

ふむ

前衛2人しか参加してないのは萎える...
誰一人抜けてないのにw

初心者質問ですいません
補助スキルはどれを上げるのがいいですか?
後衛(ミンス)です

嫉妬ハード九節で「だれでも」の共闘やってたら
だれも入って来なくて不安になるんだ

>>529
ギルド名のところが空白でドローになるよ
勿論勝敗数には敗けがつくクソ仕様

>>533
マグ以外のLレアとかに、課金者様でもないと鳴かず飛ばずで始まらない

>>536
ありがとうございます
とりあえずメダルで稼いだ分L楽器につっこみます

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-clNK [49.104.18.202])2017/10/11(水) 21:51:24.20ID:j16kHxcCd
まだやってるやついたのな
キチガイ糞毛ー

楽器なら魔攻特アップとかもまた微妙よね

>>539
今まさにそれに全振りしたんですが…
まずかったですかね

ミンストだけど回復支援と補助支援に全振りしてるわ

微々たる物だ

ハーフナイトメア来るのに魔攻微妙て正気か?

今日ラグ酷くね?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-xB+9 [123.226.208.122])2017/10/11(水) 22:21:15.78ID:bRrN9Xmg0
ハーフメア取れるとお思いで?

ハーフナイトメアってそれぞれの武器種のLでメイン埋められるような廃課金用じゃねって思う

無限強化だから匙加減気をつけないと本当やばいよな
真の廃課金が炙り出される予感

無限だから指数的に強化辛くなってくんだろ

グラコロでしか強化素材取れなさそうだし期待するほどじゃないんじゃね?

まあ素材キャップがあって実質有限武器だろうけど
斜め下で素材売りもはじめて札束の剣って可能性もある

無限武器進化素材セット5000円とかで売りだすだろどうせ

>>551
ちょろい商売やのう

モノガタリコロシアムコロシアム補助とかスキラゲどれやればいいのか分からなすぎてやる気無くなる

あれ?

>>553
課金者なら全部
それ以外はコロシアム特化かモノガタリのみなのかで判断しろ
そもそも上げないでいいのがあるかもって考えはどういう脳ミソしてたら出てくるんだ?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-rVFw [124.144.126.16])2017/10/11(水) 23:14:42.23ID:5E4q/j+20
はよSS確定引かせろ月末まで待てん

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de0-15GQ [222.5.198.88])2017/10/11(水) 23:21:14.26ID:LC696zbj0
今日勝ったギルドに面白い名前の人がいた気がしたから見に行ってみたらA降格しててフルメンから6人にまで減っててびびった
こっちはAからSフラフラしてるがメンバー減ったことないうちがおかしいのか?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-qJ5r [221.186.161.83])2017/10/11(水) 23:22:22.43ID:dbeTGFUQH
にしても、嫉妬イベのナイトメアまじで落ちないなー。
この前のメダルイベといいお掃除券が湯水の様に消えていく。

ランク降格時に脱退者が出るのはしゃーなし

鰻みたいなやつなら落ちるけどな

初期イベやってると、この頃はまだメモリ処理をまともにやってたんだなと思う

ギルマスが勧誘OK貰った即日に下位首切って加入がかなり頻繁
まったりの看板どこ行ったんだよ

他のゲームで知り合った集まりだから降格しても誰も抜けた事はないな…

このイベ前声入ってたっけ?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-xB+9 [123.226.208.122])2017/10/11(水) 23:41:47.00ID:bRrN9Xmg0
参加とメダルが振るわんかったから
機会を伺ってたんだろう

>>555
ガチじゃないからモノガタリかコロシアムどっちにしたらいいかって事だ
前育ててたけど参加出来ない時があるから後ろ育てた方が良いのかなと思ってたから悩んでたんだよ
皆が皆全部育ててると思う考えはどういう脳ミソしてたら出てくるんだ?

なんだこいつ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-qJ5r [114.19.124.242])2017/10/11(水) 23:48:44.90ID:KObnx7XW0
>>566
コロシアムでいい

このゲーム
金がなくなり
すぎるやろ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de0-15GQ [222.5.198.88])2017/10/11(水) 23:53:28.68ID:LC696zbj0
>>565
納得したわ
確かにランク低めの後衛しか残ってなかった気がするわ

ギルドボックスって敢えて貢献度低いやつが当たりやすくなってるんじゃないかと最近思うようになってきた

俺氏所属ギルド、脱退者ゼロで思わずガッツポーズ

>>564
それ自分も思った
たぶん前は入ってなかったよね?

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-BSx0 [122.219.103.158])2017/10/12(木) 00:14:41.31ID:pllAP4290
>>562
まったりとかリアル優先って掲げてるせいで切りにくいギルドもあるんだろうし本当に悪魔みたいなワードだわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-k9fV [153.202.99.4])2017/10/12(木) 00:17:46.65ID:QbxCgUSB0
なんで頑なにタゲ解除実装しないんだろうか

ポケラボくんは実装しないんじゃなくて、実装できないですから

はぁー初期からいるからギルド抜けにくい 5人ぐらいINしてない人いるのに整理もしないしはぁあ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-pBdG [123.226.208.122])2017/10/12(木) 00:25:21.76ID:Ebn++4oS0
バフデバフの数字からして

>>574
普通のゲームの感覚だと
まったり=コロシアム参加禁止
シノアリスのまったり
=定刻のギルド狩り必須遅刻厳禁

進化素材と金策を常設しない理由があるんだろうか
常設して欲しいわゲリラもそうだけど

初期状態はタゲ付いてないんだからそこに戻せばいいだけだと思うけどねえ
戻るボタンの仕様も変な箇所あるしでポケラボ開発は自分も全く信用していない

ここでギルメンを募集っていいのかな?
ゲーム内の掲示板は使いにくすぎて…

戻ると最初まで戻るの本当に勘弁して

好きなだけ母乳しろ

最近の魔攻の高い物理武器なんだろうね

のんびりスレギルドならいいけどそれ以外はスレチ

崩壊したギルドおりゅ?

次はギルガチャ終了日の14日だな

さっきギルド解散になったよ
最後は不満をぶつけ合って終わった

さて、明日からどうしよ…

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-BSx0 [122.219.103.158])2017/10/12(木) 00:55:20.47ID:pllAP4290
>>583
ハーフナイトメア用だな
それを考慮しても半端な感じしかしないけど

5か6のスレギルド空いてるんじゃねーの?

>>586
時間的に23時コロシアムのギルドか?
皆不満溜まってたんなら遅かれ早かれ解散してたギルドだ。次行こうぜ次。

衝撃の事実に気づいてしまったんだけど
サブ用にヘイトとかナイトメあ育ててんだけどさ
もしかしてヘイト無い方が進化抜きでもステ高くない?最終的には逆転するの?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-yb3n [124.219.183.108])2017/10/12(木) 01:07:26.56ID:7Fv4tI2p0
ガチャ産討伐でサブのほとんどが埋まってる奴らに聞いても無駄ぞ

今回hardの最後の方やたら経験値もらえるな

6ならメダル助っ人抜けたから2人分開いてるよ

ぉ、無印のんびりスレギルド解散するんか
お疲れ様やで、ギルド崩壊したらお邪魔したかったのに残念やわ
フォロワー少し募集するから良かったら登録してくれ18668
ワンマンギルドやけど入りたいのおったら来てええで

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-k9fV [153.202.99.4])2017/10/12(木) 01:23:05.01ID:QbxCgUSB0
石割ってコンテしてまでHP200とるべきか迷う

とりあえず9は固定で行けたけど10は肉入ってないときつそうだわ

>>595
誰かに手伝ってもらえよ

アンストするけど垢引き継ぎたい人いる?
前衛13.5万ブレイカー 後衛12万ミンスト

10節肉入り2人でもいける
急がないのであれば明日以降嫉妬ハード後半の
ランダム共闘増えると思う

これランダム共闘のマッチング(リスト更新)
自分の総合値近辺の人が優先されてるよね?

結構です。

>>587
魔攻高い槌は今回のハーフナイトメアじゃスキル効果75%減少になるから入れる意味さえないよな…

>>598
sinononoalice@yahoo.co.jp
ここに送ってくれたら使わせてもらうわ

>>601
「最大」75%減じゃなかった?
まあ50%減とかになっても同じか

>>598
tachibana0903@gmail.com

送っといて サブで使うから

余計なお世話かもしれんがそれ捨てアドか…?
gmailとはいえ普段使ってるようなやつはネットに書き込まんほうがいいぞ

大丈夫だ。問題ない。

メンテの鬼

うわぁぁメンテ知らんかったぁぁぁ

めめめめめめーん

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-UVxe [122.223.148.17])2017/10/12(木) 02:16:10.19ID:dfMnfZE00
なんだよこのメンテは

メンテかーSPまだ100残ってたわ

メンテ完全に忘れてたわ
だいぶAP無駄にしてしまった・・・

お知らせの通りサーバー台数削減メンテだろ
オワコンの始まりや
もう人がいないんだよ

あと5分でオソウジやったのに…

情弱文盲は損をするということを身をもって知ったわ…
しっかりお知らせ見ないとな

メンテ終わったら激重アリスだろ
わかる

リリースは鬼のようにリセマラしてたからな
鯖の分を還元してくれたら良運営なんだけどポケラボだからなあ

イベント開始日に長期メンテするなんて誰も思わんし

メンテのこと忘れててガチャ引いた瞬間にメンテ入った

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b65-a454 [122.255.210.17])2017/10/12(木) 02:34:22.43ID:7mTfJ9Be0
APもオソウジも消費できなかったw

順位三桁のギルドが一旦解散して戦績リセットしてから再結成するんだってさ
初心者ギルドを蹂躙するのはさぞかし楽しみだろうなあ
イノチ調整もバッチリやるつもりかな?

解散するフリしてバックレ多発しそう
ヲチしたいわ

メンテかよ死ね!

戦績リセットしようがAに最短で勝ち進んでも2週間以上かかるわけで少人数、或いは過疎時間帯にいないと1月もしたら元の位置に戻るから

どうイノチを調整しようがギルドの総合値を下げるか負け続けるかしないと相手は雑魚にならんよ

1ヶ月間圧勝を味わえるなら悪くないな

>>625
一ヶ月間互角の相手と戦うことになるからいつも通りだぞ

今ツイッター見てたら、謎メンテとかお知らせが見れないとか言ってる奴がワラワラ
そのメンテ画像をアップしてるのに、そこに書いてある内容も見れない情弱ばっかり

なんかシノアリスログイン出来ないんだけど

>>627
だってツイッターにはゲーム見ろて書いてあるもん

SINoALICE -シノアリス- @sinoalice_jp
·
18h
【サーバーメンテナンスのお知らせ】
下記日程でサーバーメンテナンスを実施いたします。
10/11(水) 15:00〜16:00、10/12(木) 2:15〜7:00
大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。

>>629
10/12(木) 2:15〜7:00
これ見ただけで予定されてるメンテナンスだということはわかるだろ

今も見てきたけど、これこれ1時間この状態でいつ復旧するのかとか
ひたすら待ってる馬鹿いるぞ?

>>630
詳細改めて出すのが普通だろここアホだから仕方ないけど

いつ復旧するんだよこれ謎メンテしね!

でこのツイートトップでもないからな

鯖増設しまくった分減らして決算収支に最適化
グランコロシアムでマスターとサブマスが
ログインしてないギルドは参加できないから
再編も進む
そのうちマスターが失踪してるギルドは
鯖リソース最適化と称して解散させられるんじゃね?

むしろそうならないほうがおかしいよな
特にリリース直後のイナゴどもの死にギルドなんて
マッチングすら対象外っぽいし
のんスレギルドも無56以外は廃墟だろ

ギルドの数減らすのは大賛成
むしろ1週間メンバー10人以下なら強制解散でもいいくらい

エイサップ鈴木ってリーンの翼だっけ?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-k9fV [153.202.99.4])2017/10/12(木) 06:01:12.06ID:QbxCgUSB0
そもそもなぜゲームのほうにメンテ時間載せないのか謎

は?メンテかよ
ツイッター見てもメンテ時間載ってないしこれ何時までだよ

表記
《》=拡大するフォント
【】=最後に表示するフォント

戻ったりとんだり表示したり
《ランキング》やリストは作れるけど
アクションゲームをつくるのは《苦手》
同期やリアルタイム処理は《大の苦手》

《未曾有の》同時接続数は《迷惑》
スタンプのスクロールを《フリックで左に
動かそう》としたら
《おかしくなっちゃ》って
慌てて戻して
【そのまんま】

CV 本渡楓

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.253.2])2017/10/12(木) 06:16:30.96ID:NJQ4HLSSa
>>639
盲目

>>638
詳しくは公式ツイッターとかダラダラ書くより
時間一行ですむのにな
まさかフォロワー増やしたいとか思ってるのか

またメンテでワロタ
石100くらい配れよ無能運営は

お前たち客がどんどん減っても
鯖節約になるから利益が上がるとしか思ってないんだろ
そんなんだから中華にすら負けてんだぞ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-xaMu [126.233.131.210 [上級国民]])2017/10/12(木) 06:57:33.31ID:B1M7TM8vp
また延長かよ
いい加減にしろカス

入れねーぞ

何時までよ

45分延長

リリース初期もこんなだった懐かしい

8時コロシアム準備できないな

で、出たー!確認事項! 死ねや

さすがゴミ

えぇー…。長柄育てなきゃいかんのにゲリラの時間潰されるとか、そりゃねーよ…

は?何?メンテって何?
お掃除また使えないんだけど

コロシアム装備変えれないんだが?
しねよくそが

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])2017/10/12(木) 07:14:12.42ID:TxLAkVDod
>>643
いや460 配ってください!アルカナとれるんで!笑笑

最近シノアリス配らないから飽きてきたわ

通勤ゲリラの時間なのに行けそうにないな
毎度ここで?って所でメンテやるよな

8時コロシアムの人かわいそう...
これでランク落ちたらどないしてくれんねん、ってなるでしょ
そんなんでも、どうせ大して石配らないんだろうなぁ

ゲリラ潰し+コロシアムチェック不可ってこれ詫び石100は必要だろ…

毎度の事ながらメンテ中にAP満タンやらオソウジ催促されるとかなりイラッとする

バカラボ「コロは両者勝ちにしたらええやろ。ギルガチャ引きたいだけやろし。ゲリラ?すまんなほれ石10」

「軽微な」「確認事項」
株価対策なのか?なんなの

やはり新卒には荷が重すぎたか

お詫び石1000配れ

もう毎回深夜にしろや
昨日今日でお掃除予定狂ってる

いくらなんでも無能すぎひん?

>>666
(深夜から始めてこれなんです)

鯖減らしたのほんとかもな慣れないことするからしぬ

17時までメンテ延長
すぐオソウジできたやつはいいけど
遅れたらまた次のオソウジはメンテ中
そしてまた延長
ずっと張りついてらんないんだわ

慣れてることしてもバグ追加する真の無能だからな
ほんとなんで売れてしまったのか
ゴミが売れるとみんな迷惑する

twitterで延長告知がないからアプリ起動したら延長中じゃないか(笑)

サービス終了のお知らせ

>>672
ツイッターには延長かいてあるぞ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-9hbn [222.5.198.88])2017/10/12(木) 07:27:49.91ID:oUldtlwB0
ぼちぼち仕事だ
昼休みまでに終わってたらいいな

>>671
ポケラボに慣れてることなんてあったのか
…あぁゲーム潰すことには慣れてるか

>>676
客を馬鹿にすることとか客に喧嘩吹っかけるとことか
客の気分を害させるプロ集団

>>674
すまん、延長告知あったわ

ゲリラできぇぇぇぇぇ
8時コロの人死亡だし糞過ぎだなポケカス

ゲリラに被せる運営初めて見た

今の状況で話題作りするなら
朝コロシアム中に落ちて
緊急メンテからの30分あけたらまたメンテ
夜再開して1000石配布で
ギシアンミッションなんだったんだ!
と怒号と歓喜の中
ミトラ販売

ゲリラもできないしコロシアム8時設定のせいで
無理くさいんですけど どう保障してくれるの

折角なのでサービス終了します
って言い出して来そうなイメージがあるなw

鯖メンテしたらデータ飛んだからギシアン前に巻き戻しますとかもやりかねないが
巻き戻しする技術もないからないか

2:15 サーバー落とす
2:20 時間はたっぷりあるのでちょっと横になるつもりで就寝
6:40 起床
6:45 とりあえずツイッターに延長告知
7:00 上司に電話で対応を相談。ゲリラは15分はあるし詫び石30個位でいいと判断
7:45 なんとか時間内に開放
9:00 社内の皆から大変だったねと声をかけられ引継ぎ。頑張った自分に大満足し退社
9:30 朝から24時間居酒屋で通勤サラリーマンを見ながらビールを飲む

>>682
お詫びとして次のグラコロを8時にやります

いっそサービス終了してくれ
ポケラボはさっさと潰れて二度と業界に関わるな

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V05o [106.161.148.50])2017/10/12(木) 07:46:06.74ID:47Fwrb2Ga
>>682
勝利扱いになって報酬も勝利分もらえる
勝敗数は増えないしギルドランクも変わらない
対戦相手も変わる

8時コロシアムマッチングが完了するまでお待ちくださいになってるんだけど

お詫び30とか舐めすぎ

>>689
うちはマッチングしてるぞ
神魔情報はまだ見られないが

SS強化剣5本くらい配れるやろ

うん、やっぱりコロシアム入れないというか表示すらない
開戦まで23:58:30とかなってるわ

>>693
それヤバイねー
無かったことにするんかな

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])2017/10/12(木) 08:11:33.97ID:TxLAkVDod
>>685
窓越しにガラスごと蹴りいれたいw

メンテ終わっても不具合だし
なめてんの?コロシアムねーぞ

マッチングはしてたけど相手ギルドがメンテ前か直後に解散して再マッチングにでもなったんでしょ(適当)

8時コロだけに詫び石くるか?
どうせなら今日は全コロなしにして石の方が嬉しいんだが
毎日やりたいわけでもなし

つかここ詫び石へぼすぎだよね
普通10連一回分位配るだろ
二桁前半とかなめ過ぎワロタ
だからライトユーザー&新規が残らねぇんだよ

神魔が2回とも欠席でワロタwww

神魔でてこなかったぞこらあ

神魔なしで結果詳細開くと無限ローディングか

コロシアム午前組は楽しそうだな

>>629
お知らせ無しにご理解協力て

つーか最近のコロシアム前衛5人が総合値高めのガチで後衛を新規で固めてるの多いな
お前ら大人しく後衛も10万とかで固めておいてくれよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-DFKD [119.24.61.119])2017/10/12(木) 08:31:33.74ID:abwAb8dy0
メンテしてバグを増やす天才集団

前田のTwitter見たらわかるが恐ろしくなにも考えてないのが伝わってくる

>>699
ほんとお詫びしょぼすぎ
不具合まみれなのに

神魔がないコロとか中々勝負決まんなそうやな

神魔のないコロシアム。殴り合いが楽しかったですよ。

ああそうか
メンテでマッチング(神魔情報)結果わからず

メンテ延長

(神魔用に)装備変える時間ないが
そこを弄ると危ない

(ピコーン)神魔出さなきゃいいんじゃね!

みんな平等 ヨカッタヨカッタ

頭ボケラボ〜

これまさかコロシアムについてのお知らせなんもなしってことはないだろーな

してるやん

>>707
あいつツイッターで質疑応答しないほうがいいと思うわ

今日もう一回メンテきそうな気がする

入り直したら来たわ
コロシアム自体参加できなかった人もいるのか…

お知らせ全部にまたNEWがついて消えない不具合
慌ててるのか

再起動で直った

コロシアム表示なくて参戦できなかった人には
コロシアム報酬とギルドガチャでSS武器引けたであろう分とデイリーミッション分の詫び石やな

>>685
ありそうで怖い

お知らせに無かったよね?深夜のメンテ

>>721
それは一昨日くらいからあったわ

>>721
何日か前からあったよ

メンテ情報は常にチェックしとかなきゃダメだよ
損するのは自分だからね

ツイッターみないからなぁ

ちったー見ろよぉ

ちゅいったーなんかやってねーよ

ハード10節ソロ難しくない?
総合14万じゃ固定フレがバタバタ死んでくわ

ワイSラン二桁ギルド4敗中
朝ドキドキしながらマッチング見たらまだマッチング中の表示
今見たらDランの一人ギルドとマッチングされてたんだが・・・

15.5万あれば開幕ミトラで行ける

今日のギルガチャ、なにこの流れ
https://i.imgur.com/FEyB5Bg.jpg

>>728
14もあれば楽ではないけど、クリアーできるよ
前衛オンリーで16万くらいのフレで固めればいける
メアはミトラのみ
ハウンドだけ道中気をつけな

神魔出ない原因わからないって深刻に問題なんじゃ…

>>731
良いなあ

今回のギルガチャぬるいよな
SS消化ペース速いし石版や生き血もバンバン出る

2日前にはメンテ予告別々でお知らせにあったはずだし、結局はお知らせ読めないマンが文句付けてるだけじゃん
今回文句付けていいのは8時コロシアム組だけでしょ

>>735
どっちにしろお掃除の予定かぶりは避けられないんだよ
運営の蛆虫脳はやばい

>>731
ミトラないから黒兎でやってみるわ
でもそうなると総合かなり落ちるから開幕ハウンド+プラントの攻撃で誰か落ちちゃうんよね

お知らせ読めないマン切れてて草

>>737
それだと、結構厳しいね
兎入れてお祈りしながら、cpuがハウンドプラントを即殺してくれることに祈ろう

12万しかないけど昨日のコロ前に回ってたら10章野良ガンガン入ってきたからクリアできたぞ

コロシアムの後列やってる人って後列装備のLで揃えてるの?
それともSSもバンバン入れてる?

ハード10節はNPCが15〜16万で自分が12万でも黒兎使うだけでクリアいけるよ
ハウンドをすぐ処理するだけでかなり変わってくる
防具のスキルレベルが低いならしらん

前衛だとリントはメインデッキに入らないってマジ?
メイン5体は何が入るん?

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-43vp [126.199.22.54])2017/10/12(木) 10:39:18.45ID:hL1ipmAdp
>>743
前衛は物攻高いの入れればおけ
リント、エルザ、ポピーは魔防高いから後衛用

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.161.148.50])2017/10/12(木) 10:40:36.98ID:47Fwrb2Ga
>>729
やっぱりバグだったのかね
メンテ直後見たら格上ギルドと対戦だった気がしたんだがしばらくして見たら同じくらいの強さのギルドだった

>>735
45分延長しといて何言ってんの?
メンテ()のたびに不具合増やすクズに寛容だなあ
てかゲームメンテする前に会社にいるゴミ共メンテしろ

>>745
マジ?こっちは今見たけどマッチング変わってなかったよ
勝ち確はありがたいけどまあバグだろうな

なんかまた変な絡み方する奴でてきた

>>744
持ってる中ではリント3番目に物攻高いからメインに入ってるんだ
でも前衛だとリントはサブに落ちるよねーみたいなこと言われてめっちゃショック

リントは持ってないけどバーバリアンがサブ落ちするんだけど弱いの?

物攻で選ぶとミトラ、ウガル、ババ、ファラとかになって使い勝手悪くなるけどな
フリゴが物理寄りかは知らんけど無かったら最後はエリスだな

フリゴは全ナイトメアの中で1番物攻寄り

ソシャゲ初心者ぽくて今更聞けずにいたけど凸用アイテムをアカルナって言うのは何なの?
初期にやったソシャゲでは赤かったからアカルナなのかなって思ってたけどアオルナとか無いし
ホント謎

マジかー
って今ガチャ回したらフリゴさん出たわ
噂をすると出るもんやな

https://i.imgur.com/JwGr4Ga.png

ラテン語で神秘とかなんとか

運営だけじゃなくてユーザーの頭もやられてるのがシノアリスだってはっきりわかってくるから頭わるわるなレスはやめてほしいな

普通にタロットのアルカナだけど

>>753
アカルナじゃなくてアルカナだぞ

>>753
よく分からんが未実装なだけで青いのもあるぞ

https://i.imgur.com/xy2T3i7.png

てか今月はフリゴピックアップ来ると思ったんだが
フリゴだけは需要高そうだからピックアップ無しとかありえそう・・・

ラテン語なのかソシャゲ意識高いなw
まあ薄々赤ではないんだと思ってたけど

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-DFKD [119.24.61.119])2017/10/12(木) 11:09:00.05ID:abwAb8dy0
グラコロのグランもスペイン語かなんかだろ

よくスペイン語とかわかるな
普通はパエリア位しか知らんのとちゃうか?

>>760
普通の運営は需要高いナイトメアピックアップして「確率上げたからガチャやってね」なんだけど、
ポケラボは「ピックアップ無しで0.002%引くためにガチャやってね♪」だからな。
こんな頭ポケラボしてるから課金者も減ってるんだろうがよ無能前田!

>>758
(´゚д゚`)!!?

まぁそんな間違いもあるかな

アルカナは昔から割とよくゲームに出てくる単語だと思うけどな

アルカナは一般常識に一応入るんじゃなかろうか

よしんば2ちゃんで二年以上誰も訂正してくれなかったのはいいとして
ギル茶で誰も突っ込んでくれなかった死にたい

よしんばも辞書引き直しとけよ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-WKuc [49.98.17.201])2017/10/12(木) 11:17:17.20ID:ytbxrYgzd
常識ってかタロット用語だから一般人は知らんだろ

>>761
アルカナはゲームやってるなら一般常識として頭に入ってるんだよなーw
元々はタロット用語だしねぇ

赤いからアカルナだと勘違いはさすがに頭ポケラボ過ぎんよw

ドラクエでも出てるくらいだしな

766があっさりスルーで、カワイソス…

無課金だからメアはエリス、ノイン、ジギタ、バーバリアン、ファラって並んでるな
課金だとまた違ってくるんかな

今日は鳥冠がよく落ちる

>>769
君だけ影で笑われてるよ
アカルナくん

>>775
課金15万くらいしてて総合値13万もある俺より揃ってるんだけど・・・
ガチャ産ナイトメアあと一体欲しい

>>778
15万入れて13万はさすがに嘘やろ…

>>775
無課金舐めすぎ
https://i.imgur.com/JdajQJz.jpg

>>779
いやいや
狙ったガチャ毎回欲しいのほぼ交換でしか手に入らない人もいるんですよ
一応初期からイベとかも取りこぼしほとんどなく全力でやってるんだけどね

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-pJg1 [221.37.195.99])2017/10/12(木) 12:16:47.50ID:yMkEiZO70
ミンスやってるんだけど、プロミンスの方々はどのくらい貢献度出してるの
参考にしたい

アカルナwwwwwww

一般常識かと言われると微妙だけどオタ界隈に足突っ込んでる人なら大体わかんじゃね

単発で糸切れて雪下出てワロタw
今から10連やろうとしてるのに縁起悪い
自分は単発の方が当たり引くのはなぜなんだよ?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pJg1 [126.233.134.198])2017/10/12(木) 12:17:57.44ID:+fSJOVIWp
ミンスやってるんだけど、プロミンスの方々はどのくらい貢献度出してるの
参考にしたい

>>780
それ相当武器凸ってない?
ガチャメア5の俺とあんま差がないしhttps://i.imgur.com/K1RX7kU.jpg

アカルナに改名しとけよめんどくさい

ボーヴォワールより全然ラクだねドリゼラちゃん

>>786
ほぼ無凸なんだがおまえナイトメア全部レベルマじゃないだろ


>>790
じゃあサブSS染してないとかそれでもないならガチャメア当ててもそんなに差がないのかね

前衛なんて総合上げやすいやん今だと15万はないと寒いだろ
後衛の総合は全然上がらない仕様だから2割くらい少なくても同等の価値がある

>>780>>786もL18か17+純潔なの?
もうちょい総合あっていいような

>>790
サブ装備してないと思うほど低いな

昼コロ、SランクなのにDランクとマッチされたんだけど大丈夫このゲーム…

>>792
15万前衛見せて

>>793
>>786はまだしも俺にもうちょい総合上がる余地はないだろ...泥ナイトメアは生き血がもったいなくて進化させたくないし

13〜14万くらいだし普通では
https://i.imgur.com/Bp99Czs.png

ガチャメア無しなら討伐は進化させてもええやろ
これからガチャメア出せるほど石持ってるなら別だが

コロシアム参加してるユーザーの比率ってどのくらいなんだろ

あと今月中に石2000個くらい配ってくれりゃメダルでフリゴ(未定)交換出来るぞ!


毎月1500くらいは石配れや
ギシアンはノーカンだから今月あと1000個は頼むぞポケラボ

今日、新ガチャ来るかな〜

>>802
ナイトメア当てまくってるからサブが死んでても納得

セルラン79位
パクゲーのミトラなんとかにすらセルランで負けるとかヤバいな

>>804
このゲームガチャにメンテ必要だから
メンテ設定されても最速で明日
メンテなかったら来週火曜日まで何もなし

ツイッターでモノガタリと不死ノALICEが大喧嘩してるぞww
他の上位ギルドも乱入してきてカオス状態ww
いいぞもっとやれwwww

泥なら42位
何とも言えない

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-WKuc [49.98.17.201])2017/10/12(木) 12:59:43.86ID:ytbxrYgzd
もうめんどいからSSくばって

新ガチャ更新前にセルラン上がったらむしろ不気味だわ

>>805
3体は交換だからただの引き弱なんだよなぁ…

ハロウィンガチャでもくるんかねえ

経験値200超えもらえるとかこれをニーアとかギシアンイベでもやっとけや

詫び石はよしろ馬鹿運営が

>>808
スクショして貼って

とりあえず確定ガチャはよしろや
茨パラディン欲しいんだよ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Satt [1.75.232.92])2017/10/12(木) 13:18:05.21ID:l3KO1aJLd
いくら強いとはいえたかが一ギルドで騒ぎ過ぎじゃね?
内容もなんかよくわからんがギスアリスしてるだけだし

人口30人程のネトゲとかやってたけど楽しかったで
セルランとかあまり気にせず自分が楽しいならやればいいだけでしょ
俺は初期からやってるけど未だにコロシアム中ドキドキしながらやってるわ

>>808
おもしろそーw
どんな内容なん?

ハロウィンもクリスマスも正月も新ジョブだしてもいいけどさ
こてこてデザインで時期外すと恥ずかしいのは勘弁

>>808
大まかな流れ教えて

すごいギスギスしてるわろた
ゆいにゃん見てこい

>>822
引き抜き云々のことか?

見て来た、簡単にまとめるとモノガタリが引き抜きで荒らしてる

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-43vp [126.199.22.54])2017/10/12(木) 13:28:36.33ID:hL1ipmAdp
物攻高いだけいいだろ
ワイなんて魔攻の方が圧倒的に高くて時代の変化を待つしかないポンコツだぞ

引き抜きが悪いとは思わんけどなー
というか強いギルドってヘッドハンティングし続けて完成するもんじゃないのか

絡んでる方の性格悪くて草

グラコロで強いギルドへ集束されるな

思ったより全然荒れてねーじゃん!まぁツイ消ししたのかもだけど

ゆいにゃん9月の時点で総合19万とかすげーな
300万くらい課金してんのかな

すごい荒れてるとか言うから見てきたらただのネタツイやん

見てきたけどゆいにゃんてやつが性格悪いのはよくわかった
セルランも100位以下に落ちそうだしもうオワコンだよなー

引き抜きとかする方もされる方も人間的に頭おかしいだろ
三国志のやりすぎじゃないの

モノガタリサブマス「今日はコロシアムよろしく。つーか引き抜きしてます?」
不死のALICEマスター「よろしく。多少強引な勧誘をしましたが誤解です。」
モノガタリサブマス「強引な勧誘をしてるならそう思われても仕方ないですよね。」
不死のALICEマスター「一回だけですよ。それならきなこもちぃ(不死→モノガタリ)の件はどうなんですか?」
モノガタリサブマス「きなこもちぃは募集で来た。こっちから一切声はかけてない。なぜ引き抜きになるんだ。」
不死のALICEマスター「こちらの言いたい事は経緯は周囲には分からないということだ。」
元モノガタリ員「私が脱退する時に募集して来たのがきなこもちぃだ。」
もやっしーずマスター「不死の引き抜きについては前から噂を聞いている。」
モノガタリサブマス「あくまで誤解だというなら誤解されるよな行動をしないほうがいい。」
不死のALICEマスター「周囲には経緯は分からない。これで誤解が晴れればいいと思う。」
モノガタリサブマス「誤解はとけていない。やるなら覚悟をもってやれ。」
不死のALICEマスター「おう、そうだな。」
モノガタリきなこもちぃ「私は自分の意志でモノガタリに応募した。」
不死のALICEマスター「経緯は周囲には分からないという例に挙げただけだ。」

過疎ゲーの末路

モノガタリが不死潰したいのはわかった

引き抜きの何が悪いの?
ライバルから優秀な人材引き抜くとか定番中のど定番じゃん
引き抜かれるようなギルドがゴミなだけ

引き抜きに文句言う前に引き抜かれないようにギルメンの心を掴む努力しろよ
不満があるから引き抜きが成立するんだから

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-DFKD [119.24.61.119])2017/10/12(木) 13:59:29.59ID:abwAb8dy0
強引な引き抜きって何?

それな ただのダブスタ野郎じゃん

Twitterやってる奴ら軒並みギスってたり解散したりで笑う

>>837
そこまでしてゲームで勝ちたいのか?
まぁそんなギルドには似たような奴が集まるんだろがな

引き抜かれたから騒いでんの?グラブルじゃ日常茶飯事だったわ
引き抜かれてしまう団が不甲斐ないだけだろ

>>842
似たようなやつを集めることが理想形なんだが

90連SSなしでめっちゃ萎えた
課金してるだけに引退する勇気も出なくて苦しい

引き抜き承諾するような人は別の引き抜きと入れ替わりで除名食らわないように必死で食らいつこうとするだろうしなぁ
ギルマス自身も強くないと逆にギルメン引き抜かれたりするから強さを持たないとだから頑張るだろうし結局強いギルドになるよね

ヘッドハントしたらあかんとかどこの脳内ルールだよ
他のギルドと馴れ合う意味もないのに

>>844
すまん言い間違えた似たようなカスが集まるだったわ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-BSx0 [122.219.103.158])2017/10/12(木) 14:14:23.80ID:pllAP4290
>>834
モノガタリサブマスってやつが飛びぬけてガイジってことしか分からないやり取りだな

>>842
仲良しこよしがしたい奴は同じような奴同士で集まればいいんじゃね?
強いギルドにはなれないだろうがそれがお似合いだし雑魚同士意見があって上手くいくと思うよ

上位ギルドは全員何十万何百万と金掛けてるし強豪ギルドに入るやつは勝ちたいから強豪に入るんだよ
引き抜きは引き抜く側の誘いと引き抜かれる奴の承諾があって初めて成立するんだよどうして引き抜きが成立するのか頭使ってよく考えたまえ

>>848
カスでもなんでも結構
外野は勝手に言ってればいい
結局同じ考えの奴が集まらないと統率は生まれないんだよ
ガチギルド作るなら普通に俺の方針についてこれるやつだけついてこいって最初から言っとくぐらいがちょうどいい
俺はそうして来た
無駄なストレスもなくなる

モノガタリは調子のり過ぎなんだよ気持ち悪い
自分等の意見が正しいと思ってるイキリギルドだわ

ギルガチャの血は明日もコロシアム報酬がはいるかい?
今日だけじゃ40回に到達出来ん

ガチ同士で言い合いしちゃってるとゲームごときでと言いたくなってしまうなあ

とりあえずこのゲームで多少強引な勧誘ってどんなことなのかは気になるw

>>850
どうした急に長文たたいて?強さの前に礼儀とプライド持てよ脳内課金くんw

>>852
他に何してんの?

礼儀とプライドwwwwww

>>856
すまんw
論破してしまったせいで煽ることしか出来なくなったみたいだなw
すまんw


というか本人が了承して移籍したなら外野が騒ぐことでもないし、礼儀とかプライドとかただの逆恨みでしかないんだが
まるで子供のわがままだな

モノガタリの一部の人らは基本バカな発言や行動した奴らをみつけて煽ってる印象が強いわ
そういうのを見つけて書き込むから余計に目立ってると思う
それにのってきて無駄に団結し発言するシノアリスtwitter民

やめたれw

決着はコロシアムでやれや!あん

>>859
君のは論破じゃなくて論文だよ
ゲームとはいえ立ち振る舞いは大事だよ

引き抜きに親殺され人がいるみたいですねえ

ゆいにゃんの影響受けてここも熱くなってきたなw

>>866
落ち着いて日本語話せ

こいつ引き抜かれたギルドなんやな

ギルド『五万やる』 引き抜かれ「行きます」
こうやろ

>>867
今必死に日本語勉強してるんだ許せ!

>>869
ええな

>>869
五万ください

盗まれたって感覚なんだろ
お前の所有物じゃねぇよ

あの連中からしたら5万ぽっちだろ
ギルド「100万出そう」 引き抜かれ「うーん、行ってもいいかな」
じゃね

上位のマスターは大変そうだな(棒)

>>869
そして他ゲームに課金する

引き抜きは良くね?
ただ、事前に何日後に抜けるくらいはいえよ
突然今日を持ってとか...学生のバイトじゃねーんだから

要はモノガタリは、不死のアリスが金銭をちらつかせたり、身元を特定して脅迫に近いことをすることで強引にメンバーを引き入れてるって言ってるんでしょう
そこまでソーシャル上で言いがかりつけれるってことはモノガタリの人は確たる証拠を持ってるってことだ
さもなきゃ風説のルルだし

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-MI6q [49.98.161.197])2017/10/12(木) 14:57:32.69ID:CO8Cz810d
>>877
比べられる学生バイトがかわいそう

自由にさせたればええやん
上位ギルドなんて一番人口多い中堅や下級ギルドとは違って特別なんだからさ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-BSx0 [122.219.103.158])2017/10/12(木) 15:05:34.85ID:pllAP4290
>>878
礼儀とプライドを持ち合わせてそうだしそこらへんの裏は間違いなく取ってるだろうな

グラコロのキチ対決がたのしみ

見てないから経緯から貼れよ
強引な引き抜きとやらの詳細がわからなきゃただのイチャモンすぎる

お前ら抜ける時は黙って抜けろとか言ってみたり抜ける前は余裕持って言えとか言ってみたりお前らの気分にいちいち合わせてられるかよ死ね

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0X2j [49.97.108.148])2017/10/12(木) 15:15:12.44ID:MoBUBltXd
ここまで揉めるってことは相当強い人が不死ノアリスに入ったんだろうな。引き抜かれたギルドは御愁傷様です。

>>878
証拠持ってきてから言え

ギスギスして参りました

どこのギルドもギスギスしてんのな
自分のとこも解散しかけてるし、次の就職先探さないと...

「まだランク135とかサボりすぎでは?」

>>857
相手がリアル都合で不参加多くて
CPU多かったら勘違いして「放置された!」「手抜かれた!」「イノチ調節すんな!」とかTwitterで暴れてたで

お知らせのギルドログインボーナスのページに「高みを目指す人はギルド検索から新天地を探してみる事をお勧めいたします」とか書いてあるけどさあ
肝心の検索機能がもうずっと死にっぱなしじゃん
募集掲示板はキッズか見えてる地雷がほとんどでマジで移籍先見つからんわ

そりゃあ強いギルドから強い奴引き抜けば
こっちは強くなって相手は弱化するんだから対戦ガチ勢ならやらない理由がねえわな

>>891
後衛ならうちに来て

一番良いのは此処で書かれてる事もスルーが一番なんだけどな
何もしなくても上位は叩かれるのに自ら他を煽りに行くスタイルは宜しくないな

礼儀とプライドわろた

>>891
そりゃ検索なんて宛にできないだろ
おれは公式掲示板で見つけたけどロビとか見てみれば?

もやっし〜ずのギルメンもこのスレの書き込みわざわざツイに載せてるし
こういう野次ガイジが一番うぜえな

ギシアンとかコロシアムに参加しない奴は何故ギルドにいるの〜?
しかもギルガチャでレア引きやがる🔥

イライラするわ。

みんなのところにもいるだろ
参加しないのにレアは引くグズが!
ほんと参加しないならギルド所属するなや!

検索で指定無しは新規、自由は地雷
まあ新規以外の未所属は大抵地雷なんだが

ツイカスここ見てんのか!

初のセルラン100位以下もうすぐじゃん
震えてきた

そこそこのギルドで毎日確実にコロ参加の10万程度の後衛は需要アルカナ…

>>898
うちは参加率と引きが比例してるからいい感じ

おおういツイカスー
ツイッターでやれ

もやっしーずのメンバーだけどちゃねら〜ちょうしのんな

ぼくにちゃんねらーだけどおまえらもっとちょうしのれ

参加は全員してるけど貢献度が低い人が引いてるイメージ
貢献度2位のワイ2.3石板と油と粘液と餌S剣しか出てないから悲しい

ギルド名といい売れない地方インディーズバンド総合スレみたいなレス群

セルラン98位までおちてんのか

総合二万越えて喜んでる僕はギルド入っても良かですか

グレガチャはほしいやつ4凸したからもう回す理由がない

お強いギルド様方は大変ですなぁ
折角こんなゲームに大金払ってやってるのだからポケラボとかいうクソ運営に任せず我が物顔で自治厨するのは正しいですよ

盛り上がってんなぁと思ったらただのギスアリスか

>>896
lobiで無事見つかったわ
感謝しかない ありがとうありがとう

>>914
初歩的な質問なのかもだけど、lobiってなんなの?
自分も移籍先を掲示板やらで探してるけどなかなか良さそうなとこ見つからなくて...

lobiはゲーム外掲示板的な感じじゃないか
Twitterとさして変わらんけどゲーム毎にグループが分かれてるから探しやすいよ

>>914
良かったな
新しいギルドでも礼儀とプライドを忘れるなよ

>>916
なるほど、自分もlobiってとこでちょっと探してみようかな。
ありがとう

パソ通の草ネットみたいなもんか

アズレンのアプデが神がかってて草
アプデするたびゴミなこっちとはえらい違いだわ

アプデするとバグ増えるからな

50以内のギルドに居るけどギルチャがアズレンの話題ばかりできちーわ

ツイッター見てきたが上位の中で不死が引き抜きしてるという話が回ってたらしいな
短期間で不死が強化されてるのをモノガタリのサブマスが突っ込んだ流れ
根拠は無いが引き抜かれたギルマスがモノガタリに泣きついてるんじゃねーか?
何らかの証拠つかんでるような口調だし
もやしも同調してるしな
まるで警察の任意取り調べ
あれはきついわw

>>922
全く同じでワロタ

人の醜い争いを見るならこのゲームだね。

ガチャは25日まで確定も何もなし?

>>922
それやられたらきついな

>>914
まじかよかったな!頑張って

不死のマスターが「引き抜きはしたけど、引き抜きしてるギルドって思われるのは憤慨」って言ってるんだけど完全に頭がお花畑だな

知らんギルドの話題とか、シノアリス外の話とほぼ変わらないわ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V05o [106.161.148.50])2017/10/12(木) 16:55:29.57ID:47Fwrb2Ga
正直アズレンにかなり浮気中だわ
アズレン70シノアリス30って感じ
今日のアプデで80:20になったわ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-DFKD [119.24.61.119])2017/10/12(木) 16:57:01.67ID:abwAb8dy0
そうか明後日には卒業やな おめでとう

不死の強引な勧誘の内容が気になる…

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-yb3n [126.33.80.182])2017/10/12(木) 17:00:05.44ID:64BO8cwUp
ミトラの次はアズレか今月の課金メア

twitter民はキチ率高いが、今回の不死アリスのマスターは別格
あのギルドに留まってられる人はすごいわ

>>775
俺と殆ど同じだな
ファラがリントだわ

14万越えたけどこの先何していいかわからん

>>930
同意。
ヲチはよそでやればいいのに

つーか特定のギルドの話とか隔離スレかなんか作ってやれよって思うが
まぁそんなギルドの話題でしかスレ伸びないんだからどうしようもないけどな

後衛9万とかお前ら基準じゃゴミの中のゴミなのに、ゲーム掲示板じゃ取り合いになってるけどこの温度差はなんなの

ヨコオがもう完全に知らん顔なのほんと終わってるよな…

9万はさすがにないんじゃね
10万なら掲示板やlobiなら取り合いだけど
総合しか見られないから1万の差がでかいんよな

>>933
それな
勧誘はゲームのシステムが認めてるもので非難する言われは無い
モノガタリがソーシャル上で強引な勧誘と一方的に貶めてるってことはその根拠を提示しないと誰も納得しない

人減ってきたから勧誘する側も大変なのよわかってくれやたのまい

後衛ならある程度総合値低くても妥協点にはなる

けちってモノガタリスキルの宝玉なげやりぎみに配ってんじゃねーよ!
せめてコロシアムスキルも強化させろって…

最初っからモノガタリの宝玉を多く配ってたのになにを今更って感じ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xAOY [1.66.98.233])2017/10/12(木) 17:41:32.80ID:psMyT1rKd
>>939
ガイジはガイジであることに自分では気がつかないから

>>907
わかるw
武器は5位以下が持ってってる
残り武器4個中、前衛武器1
拾える気がしないんだが

ギルガチャの武器なんてゴミばっかなのになんでイラついてのかわかんね
杖ならわかるけど

上級スキル餌かつチャームメダル64枚はおいしいでしょ
俺は引けてないけど

凸できれば廃課金の以外使えんじゃね

あかん踏んだ行ってみるか

イノチの前にメンバーを奪い合う。それがコロシアムなんだな

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-SGyE [153.158.91.177])2017/10/12(木) 17:59:09.20ID:s4AYKImPM
やはりギス要素のないのんびりしてるのんスレ5か6に入るべきなんですねわかります

そりゃ人数が多い側がガチャ回数多いんだから当たり引くに決まってるじゃん。何を言ってるんだ?

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.122
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507798660/
提供:次スレ
希望:さいかわ赤ガイジSS

>>955
乙トン
ハードの報酬ほとんどモノガタリ宝玉でケチすぎワロタ

コロシアム特化なんて
アクティブ度合いやメンバーに比べれば
誤差でしょ

>>953
それな
空いてるとこは埋め
空いてなきゃ作ればいい

結局無印って誰か再編すんの?

ギルガチャ武器凸勢とかコンプ勢っているんかな

あと剣でればコンプだけどコンプする前にSSのラインナップ変わりそう

のんスレ5は一枠空いてるから無印再編しないなら歓迎するぞ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-yb3n [126.33.80.182])2017/10/12(木) 18:52:02.18ID:64BO8cwUp
3桁突入!最悪のモノガタリへ一直線!!
サーバー削減は英断でしたね…

セルラン102位

ついにきたか・・・

セルラン三桁とかやめーや・・・

新ガチャはよせーや

覇権候補ソシャゲ

リネレボ 6位

マギレコ 8位

アズレン 11位

オワアリス 102位

ガチャ追加しろ間に合わなくなっても知らんぞ〜

覇権候補ソシャゲ

リネレボ 6位

マギレコ 8位

アズレン 11位

オワアリス 102位

もうひたすらコロシアムだけで盛り上がる要素ないしな

典型的なガチャした数日だけセルランあがるそこらへんのソシャゲになりさがっちゃう〜
やっぱ人気なのはガチャない期間でも30位以内キープだよな

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-9hbn [222.5.198.88])2017/10/12(木) 18:58:08.53ID:oUldtlwB0
>>955

ぶどう酒をどうぞ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V05o [106.161.148.50])2017/10/12(木) 18:59:30.98ID:47Fwrb2Ga
>>967
オワリスこんな下がってんの?

ガチャ追加しないともともとこんなもんだったってこと
周1で追加してたのを追加しなかったらこのザマ

>>955
乙ずきん
でもさいかわはいばらちゃんなんだよなー

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V05o [106.161.148.50])2017/10/12(木) 19:03:18.39ID:47Fwrb2Ga
>>972
マジだった
しばらく50以内だったからそこらで落ち着くと思ったんだがこんなもんかやっぱ

イベントに合わせてシンデレラブレイカーピックアップでもやれば回す新規とか居るのにな
ほんと商売下手アリス

売り逃げするにしてももうちょっと持たせろよw
せめて決算までは頑張れ

エリスってあんま使い道ないけど進化しても損はないよな?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d9-Q7Xo [211.126.34.89])2017/10/12(木) 19:08:07.56ID:tXty+luT0
なぜギルドばかり重視されて個人を大事にしないのか…
課金してキャラを強くしても結局は所属ギルドによっては負け続けることもある
コロシアムの他にも個人の対人戦があれば課金者も増えるだろうな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-9hbn [222.5.198.88])2017/10/12(木) 19:09:06.13ID:oUldtlwB0
無駄に長いグレーテルガチャで暫く頑張るつもりなのだろう
バトルグラ的にブレいばらとかハロウィンっぽいからそことか推して欲しかった

クソイベしかないからガチャ無し期間に下がるんだよ
前田が無能すぎる

ポケラボはそろそろ自分たちのやり方じゃ何個ゲーム作ろうが長寿ゲーム作れないことに気付くべき

俺がやるゲームどんどんセルラン下がるわ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-yb3n [126.33.80.182])2017/10/12(木) 19:13:07.98ID:64BO8cwUp
17日にガチャ更新かな?
ポケラボさん頑張ってください

粗製乱造で生きていくつもりなのかね
ボケラボが生き残れるとは思えないが…
ていうか死んだからグリーに買われたんだろうに

いやむしろ生き残らないで死んでくれ
ゴミ量産されると業界的に迷惑

ガチャ内から仕方ないよ

エリスってSP管理が生死に直結する高難易度ではまだ活躍出来るけどコロシアムではほぼ完全に息してないよな
一時期はシンマにエリス最強説あったけど滅びたな

エリスなんかより火力あげて相手の頭数減らしたほうが早いからな

グリーとスクエニはポケラボから
シノアリスを取り上げて欲しい
今年の決算乗り切ってあとは緩やかなシを
若いチカラってただの未熟な技術力と対応ですやん

ギルドで激強ナイトメアをどこまで倒せるか等を競うコンテンツとかどうだ
そうすりゃ廃課金者のモチベが上がる
総合の低い後衛も少しでも良いギルドに入ろうと動き出す
賞品として称号と特別ジョブは当然実装
システムはコロシアムの敵をナイトメアに変えればいいだけ
今は毎日コロシアムだから月水金日がコロシアムで火木土がそれ
俺天才やん

>>978
同感
こないだのギルイベなんかで盛り上がってるのなんか全体の中のほんの一部だし
まだリリースから数ヶ月なのにあんな上層だけ対象にしたようなイベ連発してどうするんだか
ただでさえ新規はリリースから始めた層には追いつけないのに

礼儀とプライドって何か良いな
高慢と偏見、みたいだ
おっと、隠しきれない知性が出てしまったか

なんか分かりやすい話題そらしが数名沸いてますね

マジで102位じゃん
ちなみに1か月前は6位だったぞ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-pBdG [123.226.208.122])2017/10/12(木) 19:46:57.95ID:Ebn++4oS0
102位ということは
1**位と取れるので
略すと1位だな

>>990
お前進言するか入社してこい

アタマポケラボ

埋め

リリース直後の緊急メンテ中に
社内ミニ四駆大会を告知してた会社だった
そういえば

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 44分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。