【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1545

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1544
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507602254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les ・・・ 4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
鳳 ・・・ オート放置常習犯(失踪中)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
鵲 ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ 元かささ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯 ID:4E3GMBZPBS
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
CureHunter ・・・ オート放置 調査ランク500廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すよ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ ID:WHVCZHUEV2 https://twitter.com/kaizokgt

【更新内容】JackのプレイヤーIDを追記しました

https://i.imgur.com/vfRKzPl.jpg
ー以上テンプレー

4名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 17:08:42.15ID:I+7CXhSZa1010
いちおつ
生放送もう明日じゃん

とりあえず片手剣に救済を!!!

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

6名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 17:39:05.01ID:I+7CXhSZa1010
やっぱりラッシュでHP回復できる

水着ミョリア プリスシ ミラ様 常設レイミちゃんは別格の強さ

悠ちゃんまた来てね〜!

前スレ鬼が増殖しててワロタw

覚醒で技追加されるキャラもいるらしいけど
マリアとかパルスエミッションかレディエーションデバイスしか技が残ってない件
どっかのロリが技取りまくったせいで

無職を極めてナマポと化す!

ミニスカサンタコス聖夜ミキちゃん期待してるぞたかあき😍

イチマリはマグネとバーストもらってラッシュ3500%で終わりだろうな

いちおつ
ヴィクトルはコネで再就職したから…

無印仕様のグラビ追加で

15名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 17:47:27.89ID:isSxnlXsd1010
今週末行こうか迷ってる転職フェアでスクエニが出展してるな

ハロウィンミリーちゃん遂に明日公開か?

片手剣クソモーションだけど別に救済いらんわ
あの盆踊りを使いこなしてこその片手剣だ
ダガーは今すぐ直せ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 17:48:26.56ID:isSxnlXsd1010
>>6
プリシスの脇で握った寿司窒息するまで口に放り込んでやろうか??

>>12
エンゼルフェザーもらうとかの斜め上かも

ダガーはあれで遠距離武器っていうんだから困る(´・ω・`)

>>9
クレッセントローカスで良くね

マッチョはいいぞ

クリフ直伝の蹴りマリアがまだ来てないのよ?

コンナトコロデ・・・


>>21
覚醒というなら新技を
あとクレッセントよりはトライデントの方が

SOAのトライデントは物足りなさ過ぎる

ネルとかいう最大級の戦犯の毒女を許すな
しかも謎のバリエーション豊富

新キャンペーンはリリース300日記念かな?

仕事辞めてきた

>>18
何そのご褒美

プリシスの尻で握ったおにぎりたべたい

33名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 17:57:06.27ID:I+7CXhSZa1010
水着レイミちゃんとプリスシちゃんの寿司なら食べたいわ

>>32
プリケツ…

マリアはパルスクレッセントグラビティで遊びたい

36おっぱい星人 (マグーロ 2de0-VbGG [220.100.52.151])2017/10/10(火) 17:57:49.14ID:uH0XTL7z01010
ヴィクトルは再就職できなくても軍人だから年金でるじゃねーの?

今回青で参加してるやつ少ないのか?
さっき青部屋立ててみたのに全然人来なかったわ…

ここで水着JKならヒーラー被りでも行けるっていうのを間に受ける馬鹿がいるのなんとかしてくれ

公式がいいねしてるのはそのうちスカウトする予定のイラストレーターなんだろうか

覚醒楽しみだなあガッカリさせないでくれよたかあき

雷弱点なら水着JK2枚もいける

>>37
たまに水マンボウ見るけどな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:01:20.33ID:isSxnlXsd1010
>>33
てめえわざとか!?

>>38
水着jkとフィーナ1人ずつならありじゃね?
別にありってだけで歓迎はしないが

プリシスはマリアよりありそう

ジエ水JKでボコるの楽しいよな

9000rtすら行ってないじゃん
何やってんのお前ら?

せめてプリシ寿司なら

以前何度かゲーム内でも生放送の告知してたのに何故やめたのか

50名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 18:04:25.41ID:I+7CXhSZa1010
マグーロだしプリ寿司でイグからなw

アシュトンもあれからさらに覚醒しちゃうのか

52おっぱい星人 (マグーロ 2de0-VbGG [220.100.52.151])2017/10/10(火) 18:04:56.61ID:uH0XTL7z01010
プリシスの話題になると性的なネタが多い
さではてめーアシュトンだな?

>>49
知りたい?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:05:18.61ID:isSxnlXsd1010
声優のスレか何か探して声優ファンに協力してもらおう

プリシスはなんかえろい

>>25
美人すぎる

カメラ弄っても糞視点すぎてうんざりするわ…

58名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-iApm [1.79.87.67])2017/10/10(火) 18:06:36.53ID:D4NvTUYYd1010
>>37
時間じゃね
ゴールデンタイムならすぐ埋まるだろ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:06:40.05ID:isSxnlXsd1010
プリシスは久々におま○こぺろぺろしたいと思えるキャラ

>>25
左下山田孝之っぽい

闇片手剣はやくして
それさえあれば全属性レインで対応できる

でもプリシス未開惑星出身だから下着とかつけてなさそうだしトイレとかしても股間ふいてなさそう……

>>37
マルチスレに来るんだ
アルマ絶緑部屋とか、エグザイル絶赤部屋とか紫部屋とか、いろいろ遊んでるから仲間が見つかるよ

覚醒で初期キャラ救済されると思ったら
実際はとどめさされただけだった

ってオチだけは勘弁な

>>62
じゃあレナもだな

>>62
レナパンツ履いてるし

プリシス要素は不要だけどお寿司食べたくなってきた
プリシス要素は本当にいらないけど例えばオヤジの脇おにぎりの話題だと絶対おにぎり食べたくならないからやっぱりプリシスは凄いな

プリシスとかいうロリガキよりブルネリ殿なんだよなあー

69名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 18:10:33.41ID:I+7CXhSZa1010
プリシスちゃんの寿司アニメ
流行ると思うわ

いつの間にか汚い流れになってる…

なんか今日よく絶マルチでシングルプレイを強いられるんだが
まあプリシスだから勝てるんだが
手早く終わるように赤3黄1とかでやってるんだが募集間違ってるのかな?


プリシスはしゃがみスタイルでチョロチョロしたあとむじんくんから水流が出てキレイに流してるから
むじんくんには他にも色々振動とか機能ついてるから!

やはり青部屋か…いつ出発する?わしも同行する
https://i.imgur.com/I0GKe9F.jpg

>>55
めっちゃフェラ旨そうだよな


>>68
どっちも好きだぞベルダちゃんも好きだし

プリシスはロリガキではない
元ロリガキ

プリシスから漂う未開フィリピン土人感

78名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-+TTK [49.98.15.34])2017/10/10(火) 18:13:04.43ID:o4K4/4zRd1010
アナムネシス覚醒システムって、星6からさらに経験値与えて星七でタレント強化とスキル追加する認識でいいの?

なるほど家ついて時間あればまたマルチスレに青部屋貼りにいくわ

>>62
昭和後期の日本みたいな家に住んでたし大丈夫だろう

https://i.imgur.com/3cK8MYj.jpg
床ペロしないようにエッジと修行中だミャ

双剣レーゲンが声付きで出せるぞ、たかあき?

>>81
猫虐待で逮捕

石器時代レベルの未開惑星ってまだ出てないよな

未開惑星って言っても完全に機械化されてないわけじゃなくところどころ田舎が多いだけだよな

>>84
LIVE A LIVEコラボをお望みか?

クリフハンガーのエイラみたいなのが出てきそう

覚醒で☆7の80Lvとしたら
☆5 プリプラ33個 ☆6 プリプラ65個
→☆7 プリプラ130個必要になりそう
集めとかないと…

マジの未開惑星でハチャメチャやったら進化に影響ガーってレベルじゃ済まないからな

レオンの3Dがアンドレタイプになるかマルセルタイプになるか不安だわ

幻想水滸伝コラボはよ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:19:36.72ID:isSxnlXsd1010
>>62
それは人によってはマイナスにもプラスにもなる要素だな

>>89
カルディアノン人「そうだね」

>>90
チンベルタイプがいい

95名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-U77G [106.133.124.225])2017/10/10(火) 18:21:27.07ID:RbYHIkKBa1010
>>86
当然ボス操作して味方倒せるんだろ?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:21:41.43ID:isSxnlXsd1010
ブルネリってなんでブルネリって呼ばれてんの?

プリズムプラチナ1500個近くあるしまあ大丈夫やろ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 18:22:46.28ID:I+7CXhSZa1010
覚醒機能だけどさ

延期しそうwww

>>94
覇権やな
なお実際はベルダタイプ

ヴィクトルがブルネリ殿って呼んでたから

>>96
フィオーレ・ブルネリって名前だから

>>96
フィオーレ・ブルネリ

103おっぱい星人 (マグーロ 2de0-VbGG [220.100.52.151])2017/10/10(火) 18:23:11.28ID:uH0XTL7z01010
>>96
ヴィクトルがブルネリ殿って呼んでるからブルネリと定着した

104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-U77G [106.133.124.225])2017/10/10(火) 18:23:54.52ID:RbYHIkKBa1010
この質問いつも食いつきすげーよな

レインほしさに3万課金して出てきてくれたけど、プリシスの方が楽しい...
でもプリシス使ってても勝利ポーズのリップがエロいと思うだけで心のちんちんに来るものがない...

エロさと楽しさを両立させたキャラ実装はよ小悪魔ブルネリで更にヒップライン強調してくれ

>>99
何が問題なのじゃ
https://i.imgur.com/aJFUWzw.jpg

星7で新バトルスキルもらえるだろうけど、覚醒と合わすとさすがに過ぎる枠3つは少なすぎるな

ブルネリ殿はコスプレさせるとエロさが半減する

>>96
ブルっとしたカラダに練り練りしたような髪だから

ベルダはイラストがとてもいいから3Dが微妙に見えてしまう

覚醒は星7にはならんよ
というか星7はインタビューでまだまだ先です調整しきれませんって言ってたろ

>>106
ベダルはラッシュが切り替わるときのぼっ立ちがブサイクすぎたのじゃ・・・

>>108
あの格好がすでにコスプレ女にしか見えないんだよなぁ

レオンはちゃんとでかい白衣引きずってるかな

ブルネリ身体はいいけど顔がおばさん(´・ω・`)

マンボウってなんでミキティって呼ばれてんの?

>>71
安全にマルチクリアしたいなら赤黄黄緑

>>108
ぬの面積増えるからなあ、ブルマ体操着とかスク水とかじゃないと

ベルダはグラヴィティする度に左手と白衣がひっかかるのなんとかしてほしい

ブルネリにエロスを感じるのはまだまだ子供よ
スターおっさんならセリーヌのヒップラインを好む

121名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-U77G [106.133.124.225])2017/10/10(火) 18:27:05.59ID:RbYHIkKBa1010
>>110
それは気のせいだhttps://i.imgur.com/a7U4ZR4.jpg

泣き虫ベダル

>>86
ストレイボウがラッシュであの世で俺に詫び続けろオルステッドー!!って叫んでくれるなら月給くらいはつぎ込むわ

☆7と覚醒で技2つ増えるなら人によってスキル装備変わりそうだな

のじゃ可愛いな

自分もブルネリ実装の時に疑問に思ってここで聞いたわw

>>116
魅力的なキティって感じ

ラッシュの度に謝罪を強いられれたらそら心を病んで魔王にもなるな…

>>125
???「ヒロインは私よ!」

ブルネリの身体を好き放題できるフィデル君羨ましす

131おっぱい星人 (マグーロ 2de0-VbGG [220.100.52.151])2017/10/10(火) 18:29:31.04ID:uH0XTL7z01010
5未プレイ者は違和感感じるかもなブルネリ
フェイトのことラインゴッド、ラインゴッド呼び様なものだし

フィデキ「フィオーレさん」
マンボウ「フィオーレさん」
リリア「ふぃおーれ」
鬼「ブルネリ殿」

これでブルネリが定着したんだから不思議だよな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-ChGy [49.96.10.45])2017/10/10(火) 18:29:38.20ID:lPRwIvLSd1010
ベルダはストーリーの絵がよかった

文明水準だと毛の処理という文化ってないはずだけどみんな毛の処理してる謎

あ、イベ武器モーグリハンマー9個入れちゃったけど
もしかして4個食わせてからだったら更に10個入れられたのか?

鬼のカリスマ性の賜物

>>135
せやで(´・ω・`)

138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-U77G [106.133.124.225])2017/10/10(火) 18:30:39.02ID:RbYHIkKBa1010
>>132
ちなみにダリオジもブルネリ殿って呼んでるならな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:30:45.93ID:isSxnlXsd1010
>>121
フェラさせたい…

>>131
ガチャの詳細画面にも「フィオーレ」としか書かれて無かったんだよね

>>132
全てを極めた方がそうおっしゃるなら従うしかないですわ

>>133
これはじいちゃまが死んだわけじゃなくて嬉し泣きなんじゃからね
https://i.imgur.com/oNQC8mI.png

>>137
やっぱかぁ
どうせ使わないとはいえ余りまくるし勿体無いことした

>>117
それはないわ
火力貧弱で逆にリスク高くなりそう
回復してやりゃ死なないほど野良を信用していない

>>135そうです
いい勘してるな

ブルベリ殿

>>146
目の保養になるし間違っちゃいない

>>147ww

安定クリアしたいなら自分がレイン使うのが1番や

ブルネイアイ

変な名前で呼ばれると定着しやすい事はスレ民ならよく知っておろう

152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:33:32.95ID:isSxnlXsd1010
コロのぬいぐるみ全然ドロップしねえ…
5凸してもう1セット5凸作ろうと食わせちゃったから中途半端で気持ち悪い
上級と獄どっちが良いんや?

個人的にはかなりの当たりアプリだけどデイリーに武器上限開放混ぜるのだけはやめて欲しいわ
そんなにいつも凸らねぇしその為にどーでもいい武器残しとくのもかったるいねん

ブルネリってどう見ても痴女だよね

アタイの事かい?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 18:34:10.10ID:I+7CXhSZa1010
紋章石360000個あるから
早くアームガチャ出して

たかあきさん

157名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-U77G [106.133.124.225])2017/10/10(火) 18:34:22.04ID:RbYHIkKBa1010
>>154
だめなん?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed87-0ilV [60.112.23.144])2017/10/10(火) 18:34:31.43ID:jbUYsA/201010
>>71
自称上手いやつがヒーラーなしで募集して
余計時間かかって効率悪くしてるアホな典型

アタイは有能になってからきてくれ

>>151
フィデキ
フェデラー
ナダル
秀樹

不安定だぞ

>>122
引き金軽そう

>>153
要望出しまくれ

アズレン盛り上がってるな
SOAもレインしかネタがなくて冷えてきたからそろそろ盛り上げないか?たかあき?

新規ホモ「安全にクリアしたいなら黄2緑1募集か…」

レイン「よろしくね!(ぽこん)」
レイン「よろしくね!(ぽこん)」
フィーナ「よろしくね!(ぽこん)」

ホモ「うむっ!(ぽこん)」

>>159
全てのネルをミックスしたら強い事が判明した
それでも4枠に入れるかは微妙だったが

>>138
ダリルはしゃべったの戦争()介入したときくらいだけだしすぐ退場したからノーカン

あとうろ覚えだけど
エマーソンはブルネリ派
要介護28才はフィオーレ派だったっけ?

実際戦闘中はリリアがバフ駆けまくってるときの「ふぃおーれ、がんばれ!」を一番聞くことになると思う
そして自分はヴィクトル=おじさんが印象強い

>>164
その後彼らの姿を見たものは誰もいなかった…

レイン2フィーナ2みたいな構成に拉致られたことあるけど殲滅長いし普通にクリア出来る

一回ネルさんをすがりつかせてみたいフェイト的願望あるよね

ってかsoaのグラでFFのアクションソシャゲやりゃ絶対儲かんのになんでしないんやろ
ここ並の3Dで水着ティファ、水着パンネロ、水着ユウナ、水着リノアとかしたら確率1%の極悪でも回しまくるやろ
コラボは聖剣伝説でリースを使い回しすればもうガッポガッポよ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-0ilV [1.79.86.2])2017/10/10(火) 18:38:13.37ID:4xGhlUGsd1010
>>164
メンバー的にそんなに問題なくね?

さっさとラッシュ押せよ糞ヒーラー

>>170
トライア様の技術を真似するのは難しいのだろう

>>170
なんで手抜きでも信者がガンガン課金してくれるのにわざわざ苦労して良い物を作らないといけないんですか?

>>159
じゃあどんなアタイが良いのかハッキリさせてみなよ!
http://imgur.com/RJoL9PG.jpg

>>174
FFBEもがんばってるんだ・・・多分

177名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed87-0ilV [60.112.23.144])2017/10/10(火) 18:40:11.79ID:jbUYsA/201010
>>170
そんなオタクの気持ち悪い妄想を
企業が実際にやろうとするわけないやん

FFならこんなに力入れなくても売れるから

プリシスレインレインフィーナとかいう糞パで拉致するのやめてくれ

>>170スマホゲーは適当に作ってボロ儲けするもんやしわざわざ開発力使わないでしょ

シアトリズムのキモグラといい、スクエニの美的センスってちょっとズレてるよね

AAAのエンジン他のとこに使えるのか?

>>174
これな
クズエニは本気で思ってそう

確かにこのシステムでFFオールスターズやったら人気やばそう
そして溢れるクラウド

やはりレインエッジディアスにヒーラーの組み合わせですよ

>>182
むり

πタッチ機能付けたら人増えるよ

スマホゲーは適当にというのは未開惑星時代の話

トライエースの技術力は日本一ィィィ!!なのか?

いや、ピーキーすぎてPS2のでもなんかモメてたような

明日ピックアップ終わってもレインとフィーナってしばらくガチャに入ってる?

多分FFBEコラボ終了するまではガチャに紛れ込んでくる

聖剣3コラボはやくたかあき

FFはFFで頭おかしいのは15ポケットで明らかだけどな…

鏡面刹って頑張って頑張って頑張れば超究武神覇斬っぽく見えなくもないし名前も似てるし光の勇者様は実質クラウドなのでは?

>>151
でもペルダは無いなあ

26日までは通常ガチャから出るぞ
FFキャラ引きたくない奴は新キャラが来ても引けんのだ

>>197
ピックアップガチャに期間限定キャラは混じらんぞ
花嫁でも水着でもそうだったはず

次回アップデート内容
クラウドのRUSH演出のクオリティーアップ

若葉だったけど頑なにラッシュ押さないフィーナ
仕方なく他メンバーがラッシュ始めるとよろしくね!スタンプを押すが自分は押さない、終盤謎のタイミングで単ラッシュ
ゲージ遅いわけでもなくバフもかけてたしスタンプは普通に押してて随分余裕そうだったから十嫌者のサブ垢かなんかか

盆踊りするクラウドとか嫌だな

おっありがとう
いやクロウガチャに紛れ込むのかちょっと気になってね

>>170
DFFOOでティナのグラがラブドールって言われてて胸が痛くなった

技術が盗まれるとかなんとか言ってた奴は消えたのかな

>>200
緊急回復用のつもりだったんじゃない
みどりーしゅも復活用で参加しない奴いるし

206名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 18:50:12.82ID:isSxnlXsd1010
>>156
無課金?そんだけ貯めるのにどのぐらいかかるの?

そういえば例のFFのテストやってみたがあれは駄目な気配しかしなかったな

てかリツイート10000無理そうだなせめて9000は行ってくれよ

まあSOAより売れるんやろな…

>>198
そうだったっけか…なら安心だな

スタオとかテイルズの攻撃ボタン押すと設定距離まで自動移動して攻撃っての何気に爽快感に一役買ってるよな

少ない操作で動かせるの大事

>>211
その挙動は昔から好きじゃないなぁ

イヴリーシュって戦闘不能回復なんてあったのか
今まで知らなかったよ

そこでユニバースモードですよ

フルアクというものがあってだな・・・

移動しない設定もできたような

スマホゲーで横持ちで左下にスライドキー配置してるのはもれなくやる気が無くなる

ハロウィンでエロエロ衣装のエースクレア頼むよ

石貯蓄マンはなんだかんだ言いながら
石使わないだろうし
確定すら引かずにひたすらレイミ使ってそう

てか戦闘がSOすぎてこれでFFやったら
FFのブランドのプライドとは?ってなるだろ

ドラクエライバルズやるぞ!

222名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 18:56:05.35ID:I+7CXhSZa1010
>>206
初日勢だからな
200000個くらいは消費してても
これだけ有る

配りすぎだわw

石自慢はゆよちゃんだけにしてくれよ

>>170
トライエースオリジナルのASKAエンジンだからスクエニには使えないんじゃね

みんな初日勢は同じだけ石もらってるわけじゃん?
石使った奴は使ってない奴に比べてキャラ、武器、リミブレが充実してるわけじゃん?
ガチャ引いてないことの自慢ってなんの意味もなさないじゃん?

なんかたかあきが薬で捕まりそうな名前のエンジンだな

イヴリーシュって戦闘不能回復なんてあったのか
今まで知らなかったよ

戦闘不能回復ってリーシュだけ?

>>227
なんで二回同じことレスした?

ディアスはやっぱこっちだよなぁ
https://youtu.be/BgnROVQURFE

無課金自慢ってホントバカしかいないな
まぁNGしとくか

触れちゃいけないやつ

たかあき「僕は犯人じゃなあああああああい!!!!

>>229
おまえらが返事しないから

ダ、ダージュオブケ

構ってちゃんは無視かNGやで

237名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b5bb-FWUl [122.21.69.3])2017/10/10(火) 19:01:12.79ID:VtEzAI5n01010
石自慢とか死神が自演してるようにしか見えんな

>>233
一周年でOP変えるのかね?

>>238
二番になって東京編がスタートします

石貯めるぞ!って思うけど3万ぐらいから誘惑に負けて毎回石貧乏になる

石温存の人って自分がガチャで引けたキャラ極度に評価する傾向があって信用ならないわ

杉田ディアスはもう慣れた感じ

>>240
凄く分かる
大して引く気無いガチャでも引きたくなっちゃう

244名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3e0-Zi+P [219.111.113.249])2017/10/10(火) 19:03:34.18ID:94zmNXL501010
無課金って自慢にならねーのに
特にこのゲーム長くやってくれるかも怪しいのに、だから無課金とか本当癌にしかみえない

>>239
真女神オーシャンか

連休中ジュース課金忘れてた

>>211
初期テイルズのセミオートのその挙動嫌でテクニカルリングだかつけてマニュアルにしてたな、必殺技をコマンド入力で出せる奴と一緒につけて
SOも完全マニュアルで動かせれば間合い調整して戦えるのになーってスゴイ思ってた記憶がある

>>241
そりゃそいつにとってはそれが全てだからな
何としてでもしがみつくしかない

コロカスのメニューボイス消せるの今更知った
初日からやってて鬱陶しいだけだったけど消しちゃうのはそれはそれでサビシイ・・・

SQ1でもええぞ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 19:04:37.62ID:I+7CXhSZa1010
エースチケットでプリシスちゃん1発ゲット!!!

紋章石360000個突破!!!

SOAさいこーーう!!!

>>220
糞ソシャゲ連発のFFにプライドとかゼロやろ
金かけないで手を抜いて搾取しようって魂胆しかない

次の限定まで温存しようと思ってたけどクロウさん来るんですか?

オペラが来るまで貯める

武器ガチャでそれなるわ
ガチャで凸できるようにしてたかあき
ハムることになるんだろうけど…

欲張りセットやったぜ。初心者に優しい
https://i.imgur.com/nYcvuBP.jpg

>>241
アシュトンプリシスミラージュ最強だと思っててすまーん

アナムネシスにもフルアクティブモードつけるか

普段からサービス良いから一周年イベントではどんなものが貰えるのかと期待してしまう

>>255
間違った、ガチャ以外でも凸できるように、だった

最近絶で相互で連続してホスト交代しながら回ってるけど、
キャラ毎回変えてくる人は楽しんでるなぁと思うわ
どれ使ってもうまいし
一つのキャラにすがるアホには見習ってほしい

>>254
オペラきたときにまた課金すりゃよくね?俺はそうする

>>253
CMに出てるくらいだからな

>>254
オペラはいいけどエルネストとかボーマン単品でエース星5で出しても微妙じゃね?
オペラのラッシュにエルネスト参加!みたいに抱き合わせてきそう

無課金を癌扱いは流石におかしい

これがキャラガチャだったらなぁ
https://i.imgur.com/db4jSlB.jpg

267名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3e0-Zi+P [219.111.113.249])2017/10/10(火) 19:07:46.60ID:94zmNXL501010
クロウよりエイルマットが欲しいです

生放送まで後1時間

>>261
気分で水JKとアルベルとプリシスとアシュトンと青ちん切り替えて行く俺は褒められてると思っていいのか!

>>266
うおおおお!

>>245
東京壊滅まったなし

272名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 19:08:58.81ID:isSxnlXsd1010
>>268
何の生放送?

>>256
調査ランク見えてるぞ・・・

>>263
貯められねえ…
エイルマットさんが来たらまた引いてまう

>>271
3は東京受胎…受胎…受精…種付け…ハッ!?

>>272
すまん明日だった

>>257
プリシスはリジェネが有用な獄かせいぜい滅までだわ
絶だと地武器が弱いフィニッシャー枠だからぶっちゃけ邪魔

278名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.75.196.215])2017/10/10(火) 19:11:18.77ID:Km0kUxx9d1010
アクティブユーザーが多い程良いから無課金もいてくれた方が良いけど
まあ無課金を誇らず課金してくれよと思う

>>249
この書き込みでサウンドみたらあったわありがとう

アルマ滅は初心者も多いからエレバを単ラッシュで潰すフィーナレインいるのはわかる
水JKお前は何回復空撃ちしたりエレバ中ライトニングブラスト連打でAP貢献しないで空回復してんだよ
サンダーストラックのゲージ増加とダメージを回復に回す理由無いだろうが…

鎌ってハロウィンコスプレに似合いそうな武器だよな…

惑星にギディオンいて笑っちまった
どんだけ好きなんや

>>230
声高くてかわいいわベジータディアス
アナムネでやったらネタキャラ一直線な気がするけど

石貯めるマンはいつも同じキャラ使ってるぞ、ソースはゆよカス

285名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e353-BiDs [125.215.113.56])2017/10/10(火) 19:13:07.48ID:tiJ1yn+o01010
こういうのを初心者というのだ

https://i.imgur.com/iAPHx2y.jpg

>>266
いまだにしっくり来ないんだけど、なんで虹ディスクの色変わったんだろうね
見分けがつきにくくなって演出見る楽しみが減ったと思ってる
余計なところいじってるとなると、前作ってた人は新作とか別の担当になって無能に代わったのかなって心配になるわ

>>262
好みのキャラじゃないならがちゃ回す気にならない。そもそもそこまでお金に余裕ないですし

>>264
エルネストもボーマンも結構好きだ
てか2のキャラはノエル以外は好きだな

普段スマホゲーには金入れないけどこのゲームだったらガチャにワンチャンあるだけに課金しちゃう
FGOとかマギレコみたいなクソガチャだといくらつぎ込んでもダメなものはダメと悟って最初から金入れない
そんな俺おる?

>>230
すまん違和感しか感じない…オネエっぽい
しねっっ(まったり)に笑ってしまった

マギレコが阿鼻叫喚だからこっちに来たわ

そういう報告はいいです

292名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3e0-Zi+P [219.111.113.249])2017/10/10(火) 19:16:03.68ID:94zmNXL501010
>>265
あえて極端にいったよ
無課金って無課金であることを誇ってるふしあるからね。重課金する必要はないけど楽しんでるなら、コンシューマーゲーム1本分くらいのお金を与えてもいいだろって思うからね

プリシスさげマン沸いてきたから、ミラージュさげマンとかもそろそろ沸いてくるかな☺

リミブレに余裕ができたのでちんべる凸ってみたけど使いやすいな
あと戦闘中に白いものがチラチラ見えて困る

>>288
ガチャはガチャだよ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.75.196.215])2017/10/10(火) 19:17:47.86ID:Km0kUxx9d1010
2のキャラの声優は軒並みPS時代のが好きだけどディアスだけはリメイク版の方が好きだわ

無課金→普通
無課金アピール→うーん
無課金で石自慢→?????www

>>293
フィデル下げマンもわくぞ

マルチにイヴリーシュ来たら嬉しい?

>>290
今始めると30連分の石が貰えるぞ
ゆっくりしてけよ( o・ω・)_且
マギレコは悪いゲームじゃないけどガチャ周りの要素がクソ過ぎる

>>297
ほんとこれ
いちいち石がいくつあるとかアピールするからウザがられるんだよ
マルチゲーである以上無課金も必要なのは当然なんだからな

>>289
わかる笑っちゃいけないんだけどなんか笑ってしまう
でもこのナルシスト感が妙に好きだわ


ミラージュさげたらほとんどのアタッカーがゴミになるけど構わないか?

試練やるだけで石沢山もらえるからな嬉しいのは嬉しいが有償限定のなんかやってもいいんだよ?

FGOは星4のクソ鯖実装しても信者が大量に課金してくれるんだ
あれ完全に舐められてるよ

アナムネシスやってたら爆発した

無課金で○○って使うやつはキッズだからそっとしといてやれ

>>289
ドラマCDの2聞いてみ?一気に好きになるぞ

名前の後ろに@無課金とか付いてるとモヤっとするのはある
何のアピールなのか

あんまり信者がつきすぎてもクソコンテンツになるだけだからな
ほどほどが一番なのよ

プリシスがさげまんってマジ?

>>277
エアプ過ぎやせんか?

そろそろ「レインフィーナいない奴おりゅ?」の時期だなw

トライエース信者ってファルコムやフロム信者並たちわるいの多そう

テスト前に勉強してないアピール
何日間寝てないアピール
ソシャゲ無課金アピール

レインはとにかくフィーナはいらんだろ…

無課金でもいいが端末は最新林檎かproにしろ

すまんw
赤ウェルチ持ってない新規おりゅw

最近相互になった人は緑リーシュを
APシードも含めて強化終わってレンタルに出してたなあ
覚醒で選択肢の1つになって欲しいわ

ガチャはガチャ、ご理解して回すんやで
確率がいいからとか性能がいいからとかを理由に出るまで回すそうとすると、
思い通りの結果にならなかった時に一気にクレーマーに早変わりや

>>294
今まで天使たるチンベルちゃんを凸ってこなかったとかアナムネシスの9割損してるぞ

青チン持ってないやつおりゅ?
今アタッカー環境だからいらないね、ごめんね

どっちかというとフィーナおりゅしたい
自操作だとつよいぜこのヒーラー

プリシスちゃんオワコンだったのか・・・

>>323
あのイラストだけで既に強いのは分かってるので

ちんちんず息長すぎね?
恒常シューターどうなってんだよ

かぼちゃオーブの魔女っこミリーちゃんは確定として他が誰になるかどうかがおれのなかで最大の問題

ホストはペロってもいいけど時々画面触ってくれ
バックライト消灯で終了とか萎えるんだよ

>>309
大抵は無課金なのにこんなにキャラ揃ってますよとか無課金だからしょぼくても許してねとか
石自慢はガチャその分引けてないから楽しめてるかも謎すぎてわからん

赤は恒常が強いし緑黄は恒常と限定で大差ないから青しかおりゅできない
青も必須じゃないから微妙

プリシス ミラージュ レイン アシュトンの4強だからな…つーかこのPTの組み合わせでもいいんじゃねぇの

>>330
たまには紫のことも思い出してあげてね

どうせなら課金しまくって石こんなんなったww
って自慢してほしいなそれで神になれる

>>331
プリシスレインは古事記度高いから与ダメあるディアスとか青に変えてもらいたいな

他人がどれだけ石持ってるかってあんま興味ないんすけどね

>>326
わしを使うのじゃ

よゆかすは石自慢してるけど爆死の度に補填してるのが笑える

ソシャゲに課金しまくるのは逆にアホっぽいっていう

フロム信者はタチ悪くないんだよなぁ
ACfA信者がね・・・

前衛が被弾しまくるパーティのときフィーナちゃん観察してるとすげえ忙しそう

過度の自慢は内容関係なく鬱陶しいだけ

キャラ持ってて石自慢ならまだ分かるけどな
ヴァンプディアスで石自慢とか自慢になってないわ

>>315
これ

426 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d37-nFVg [180.235.33.93]) sage 2017/10/10(火) 07:30:59.56 ID:zz6eD2sX0
夏からのガチャに魅力なさ過ぎて俺の召喚石が10万突破記念イベントはよ

こいつは一体何を求めてるのか完全に謎だな

声だけでかい無課金は癌やで

>>334
レインに与ダメないってマジ?

>>336
全力で行ったけどプリシスしか出なかったのじゃ・・・

無課金であることをなぜか誇らしげに示してくるからガイジなんだよ

リーンベルに関しては運営の失敗感がすごくある

SO2のドラマCDはみんなで同人誌作ってたやつが強烈だったな
あと東まゆみ外伝の方でディアスが狼ショタと戦うオリジナルストーリーあった気がする

>>280
回復連打って事は遠い位置にいるからエレバってるのわかってないんじゃね?
遠距離だと角度で分かりづらい時ある

ベルダってわけわからんATKデバフと無効タレントのせいでイチソマリアのほうが良くねって感じなんだけどどうなんだ

どんなゲームでも貯めた石をみると羨ましくはならないが過去に浪費した自分の石を思い出して悶えそうになることならなくもない

354名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 19:37:12.86ID:qvk5LpHCa1010
>>320
望んでガチャを回したはずなのに
文句しか言わなくなるのはお門違いだな

ガチャが悪い文化では無いとは思うけど
金が絡んでくるとそうも言えないのがツライ…

>>338
生活水準を下げてまで又は借金してまでソシャゲに課金しまくるのは救えないアホ

多くはただの遊び金なんだよなぁ

>>352
被ダメ上昇は強いしグラビが嫁マリバージョンだからイチマリはインチキSAだけの女になったよ

PS版ディアスってこんな声だったか…
レナ編あまりやってないからあんまり覚えてないわ

オペラ来たら青チンも赤チンみたいになるよ

>>352
ラッシュバフもあるし与ダメも上位やん。ATKダウンは無かったことにしとけばいい

金を落とす価値もないものに必死こいて時間浪費してるってそれ自慢になってないからなぁ
人生無駄に過ごしてるでしょ

>>352
タレントの通り安定して与ダメ40と
被ダメ軽減&謎抜けでちゃんと避ければ割りと死なないのがポイントアフィ
本人のATKに期待はするな

結構初心者シューターにはおすすめだが

ベルダは直後に実装されたレインを見ると、もうちょい考えてやってもいいんじゃねとは思うね

ベルダ死んだら何も残らねぇからな

ラッシュ早シューターだぞ

考慮しまくった結果これだから・・・

>>360
暇つぶしを時間の浪費とか呼んだらゲームなんかできんぜ

オートレナさんと4thとりたがるフィーナさん、マジで勘弁してください
10凸赤と睨みあう3凸フィーナ見てしまった

人生で無駄じゃない事ばっかしてたら
時間余り過ぎてやる事ないぞ

覚醒でテノヒラクルーする予兆だから待て

エレバ表示出て「よっしゃ援護したろ」と攻撃詠唱始めると、即行動して近接がゴリっと削られたりするのこわい

371名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 19:41:09.25ID:I+7CXhSZa1010
ジュース石だけはずっと買ってたゾ
開発運営への感謝料みたいなモノ

>>166
おじさんじゃなくておじちゃんな…

価値のないものに時間浪費するくらいなら
価値を見出せるものに時間浪費しろって事だよ
無課金は前者だし課金者は後者な

イチマリはラッシュ爆速だから快適だぞ

オペラは赤チンに次ぐ赤シューターでよろしく

376名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3e0-Zi+P [219.111.113.249])2017/10/10(火) 19:43:40.13ID:94zmNXL501010
>>363
与ダメ30残ってるんですけど?

>>144
騙されたと思ってやってみ
4人生きてりゃまず時間切れなんて無いから
赤3黄1なんて構成はただの仲間ガチャでしかないから

>>336
のじゃは嫁マリアのコンパチで、青チンのコンパチは軍ヌさんじゃないの?

>>363
またエアプが沸いてきたぞ

キャスター使うなら初っ端から死ぬなよ...

殲滅入ってニートラストのバックステップから突き上げせずにノーモーションチャージ撃ってきて流石に避けられんかった時あったな たまに技詐欺やんのやめーや

382名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8d8e-rtbI [182.167.230.37])2017/10/10(火) 19:45:38.48ID:MUMCZfha01010
コラボ相手のスレ伸びてんなぁと見てみたけどスタオ忘れられてた

なんで赤2いる部屋でも紫居座るんだろ?
バフ的に青紫だけで組んだ方が強いのに

クリスマスベルダの登場に震えろ

連邦アンヌはアシュトンの実験台でベルダはレインの実験台だぞ

ベルダはちゃんと実験台の役割を果たしてレインにはデバフタレントちょっと増やされた

廃課金の石自慢は素直にすごいなって思うけど
無課金の石自慢ってすごく恥ずかしいわ
自慢してもみんなそれと同じ数の石持ってて好きなキャラ引いたり
強い武器引いたりしてゲームを楽しんでるんだよねw

シングルは赤黄黄緑でやってるなぁ
1分40秒くらいだし極端に遅いってこともなさそう

>>373
お前の発言はスニーカー履いて公園でサッカーしてる子供に「サッカーやるなら最高級のスパイク履いて最高級の芝の上でやれ、その金をかけないのにサッカーやるなんて時間の無駄だぞ」って話しかけてるキチガイのそれだぞ

>>385
ATK-5%がATKDEFINT-10%だもんな

390名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-Dy91 [153.232.164.248])2017/10/10(火) 19:48:31.05ID:W7BLV3IA01010
青ちんは操作してもクソつまらん
軍ヌは3連携以上AP減あるしバレッジあるし気持ちいい

なんで馬鹿のくせにムリヤリ例え話しようとするのか

他人の価値観にどうこう言うのが最高にアホ
生活に影響するレベルのはどうかと思うが

すげえわかりづれえ

ミリーを殺したグンヌを殺したアシュトンを許すな

>>390
でもラッシュ演出は?

>>395
ピャジケロォ!

397名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3e0-Zi+P [219.111.113.249])2017/10/10(火) 19:50:38.42ID:94zmNXL501010
青と黄を一緒に考えてるやつおる?

>>388
でも大人は気に入った趣味にそれなりのお金は投資するぞ
最高級の、とか極論すぎるわ

新しいミリーちゃんが生まれてくるからセーフ

無課金自慢はイラっとするのでNG
廃課金自慢はFGOみたいなのはムカつくけどSOAだと微笑ましいな

フェイトを殺したエッジを殺したレインを許さない

軍ヌさんは水着になって出直してきてね

403名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-xJjh [126.254.134.85])2017/10/10(火) 19:51:31.60ID:6XdR8Kqwp1010
レンタルエッジが減って地味に辛い
肉入りならレインでいいが、絶シングルに連れて行くのはエッジ一択だから、レンタルはエッジで頼むわ

普通の人なら時間と金の価値がほぼ等価だが無課金は時間の価値が極端に低くて金の価値が極端に高いんだろ
つまり学生かもしくは(ry

水着になったら軍ヌじゃないやんけ

2丁拳銃組のバフ完璧具合

407名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-Dy91 [153.232.164.248])2017/10/10(火) 19:52:51.63ID:W7BLV3IA01010
貴重な水着枠にワンヌとか来たら世の終わりだ

>>401
覚醒フェイトが殺し返すからきっと

>>388
お前はもう少し話の流れを掴んでから出直した方がいい

はっきり言っちゃうと時間と金を等価に考えられないのは暇だけどお金はない子供だよ

アンヌは次は猫コスじゃろ

ハンディキャノンじゃないんか…

オペラは一撃必殺の大砲型シューター

各々好きにプレイしたらいいぞ、自分のスタンダード押しつけてごちゃごちゃ口出すのがイカれてる

上は軍ヌで下は水ンヌのハイブリッド型にしよう

アンヌとミラージュって年近いけど、ミラージュのほうが色っぽいよな
化粧っけがないのがいい

好きなものやればいい
犯罪とか迷惑かけたりは勘弁な

レンタルエッジだから使ってね

枯れ木も山の賑わいって言うからな
無課金プレイヤーも必要

>>403
レイジングエッチさんでも借りてくれる?
エッチさんからプリシスに変えたらレンタル爆上げしたから戻せない

>>407
マイクロビキヌかもしれんぞ

>>415
痴女にしか見えないけどアリだな

無課金自慢はすげぇ勢いで叩かれるが自分語りは容認される特殊なスマホアプリスレ
やっぱ年代かね

フォローしてる、されてる相手にはレンタルキャラが3人くらい設定出来るといいんだけど

グンヌタイトスカートver

赤ちんもはや火力不足だからなー
覚醒で火力アップしてくれ

水ンヌだって脱いだらすごいかもしれないんだぞ

マイクロビキニベルダちゃん下さい

>>339
別にFA信者もそんな変な感じはしないけどな

>>418
武器がしょぼいからダメです

>>428
林檎「許さねぇよ」

>>428
林檎が黙っちゃいないんじゃ
嗜好としては好きよ

グンヌは疲れたOLに見える
ラッシュのアップの時が特に

ローレグベルダちゃんなら欲しいかも

ブルネリ衣装のソフィアちゃんください。

ミラージュさんのおかずになりそうな画像が全然なくて悲しい

5やるとアンヌ好きになるよ
5で一番まともなキャラ
ミキはガイジだしブルネリは空気、リリアはかわいい

軍ヌはラッシュのモーションが見てて何とも言えない気持ちになるわ

おいおいおい全然ディアスレンタル見ねぇぞ
お前らディアサーは筋金入りのディアス愛好家じゃねぇのか

>>431>>432
これは水着です、でりんごも納得

赤チン今のATKバフ不足環境に刺さるからまだまだいけると思うけどなー
火力そんなに低いんか?

>>321
おう、青は嫁マリアいるし…って事で避けてたけどもっと早く凸しておくべきだと後悔したよ
FFイベでリミブレ余ってるし赤ちんべるも凸っちゃおうかな…

443名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.75.196.215])2017/10/10(火) 20:00:42.57ID:Km0kUxx9d1010
アンヌさんのキリッとした感じ好きだし特に色気は求めてない
ミラージュさんの包容力と色っぽさも好きだけど、年齢よりは随分老けて見える

>>441
火力より何よりゲージがアシュプリミラレインについていけないのがやる気なくなるんよ

>>442
昨日赤ちん凸ったけどなんか結構蹴られるよ
ちょい後悔してる

>>334
プリシスレインが古事記度高いってマ?

林檎なんて我らがミキティに任せておけば鉛筆で一刺しよ

>>442
赤チンは覚醒の仕様見てからがいいんじゃないかな(マジレス

>>436
ミラージュのおかずってなに?やっぱ主食がクリフでおかずはフェイト?

>>430
そんなー

AP以外種付けしたディアスいるけどレンタルにはしとらんわ
レンタルコイン稼げねーからな


453名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-NlbI [1.79.86.114])2017/10/10(火) 20:02:31.34ID:PRahSL09d1010
今ap種使った奴はアホやな
覚醒で最強になった奴を使うのが一番

放送まであと24時間

サブ垢の武器ガチャがかなり☆5出るんだが・・・


フィーナ強いし凸ろうと思ったけどマルチでヒーラーしたくないからやめとこ
弓のオート性能糞だしな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.75.196.215])2017/10/10(火) 20:03:38.06ID:Km0kUxx9d1010
赤チンは大して強いと思わないし銃の癖にタゲ全然取らないのがズルくて気に食わないから凸ってないわ

プリシス「お腹へったよぅ・・・」

エッジから着床水ミュリアに変えてもレンタル人数30人くらいで変わらんかった
何でもいいんだなお前ら

>>456
ブラックラグーンじゃないのかよ

>>456
キモいアニメやな

>>458
赤にタゲ取らせるなよ…

たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき
たかあきたかあきたかあきたかあき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>456
すまん良さがわからん…

466名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-J7/7 [49.98.174.39])2017/10/10(火) 20:05:09.55ID:JsuKMi6ed1010
鳳10日超えてんじゃん
リリースしていい?

赤ちんで絶行くと黄色がペロってタゲ来るぞ

>>448
ハロウィンも来るし、覚醒もあるし今のタイミングは様子見しておいた方がいいわな

>>454
髪の毛生えてきた

>>454
髪の毛生えてきた

>>458
実弾銃持ちはヘイトあんま取らない印象
他青とくらべるとタゲ取ってるところ見ない

472名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 20:06:32.97ID:qvk5LpHCa1010
>>438
足捌きはインフィニティ・アーツらしいけど
覚醒の追加くるのかな……

473名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM03-dl9G [49.133.87.55])2017/10/10(火) 20:07:01.73ID:2L0501G3M1010
>>465
声がフィーナと同じで可愛かったんだよー

ベルダたその白衣きてナニやらしたい

>>458
別にディフェンダーいるなら赤チンにタゲいく必要ないんじゃね?

赤チンは使ってて楽しくはないけど、接近怖い敵にはオススメ。

パンツゲープレイヤーにキモいと言われるアニメ、悲しい

>>445
今回赤チンでわりと行ってるけど地銃持ってたら被りでもしなきゃそうそう蹴られないと思うけど

赤チンで蹴られたことないな
黄ばんでるからかもしれんけど

>>444
ゲージ遅れてるならバレッジ捨てて右使うしない 100ヒット超えあたりから右連打すると速攻で回収できる

2丁拳銃は射程短いってのが欠点だな

よくディアスで絶行くから赤ちんと同席すると「いいのかな?」って思ってる人
抜けるべきかね

ちんは無難過ぎてつまらん

>>475
エグザイルだと右とデッドでアクロバティックに避けれる技が多いから結構楽しいわ
ルシはキツかった

青チンで今回の絶行ってるけどたまにディフェンダーからタゲ奪うぞ
とは言えディフェンダーが下手なだけなのが大半だろうけど
チャージも左右で避けて斬撃もバックで回避で楽しい

485名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.75.196.215])2017/10/10(火) 20:11:32.29ID:Km0kUxx9d1010
>>475
赤と紫しか居ないときとかにも全然タゲ取らないからヘイト低過ぎると思うんだよね
まあそれが使い易くて好きな人は多そう

486名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 20:11:44.99ID:qvk5LpHCa1010
>>473
あぁアノアニメか……
七つの何とやらだったかな
メリオダスの単語は出てこない

蹴られるか蹴られないかっていう基準が既におかしい
そうそう蹴られるキャラなんていないし。だからそれを根拠に赤チンが現役って見方はおかしい

エクザイル弱いけどチャージループでHIT途切れるのちんちんイライラする

>>481
赤チンは遠距離で安全だしSAなくて大丈夫でしょ

溜めるの早いほうでも、おっそって思わせる爆速組ほんと狂ってる

ゲージ爆速なだけじゃなくDPSまでキチガイだし、まじ水ミュリアとかなんなの

491名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM03-dl9G [49.133.87.55])2017/10/10(火) 20:13:06.92ID:2L0501G3M1010
>>476
悲しいのぉーまぁ良いよw SOAに合うキャラとか欲しいのに似てるゲームやアニメのキャラって探すの難しいんだよね

イライラしたくないから青レイミだけは蹴ってる

>>488
プリシス「しょうがないにゃあ・・・」

水マンボウは結構蹴られるぞ!
3回以上連続で解散とかざらだぞ!

>>479
それでもやっぱ爆速組が頭おかしくて遅れるからなぁ
他のメンバーならそんな気を遣わなくて済むのに今じゃしんどいわ

>>481
乱の300くらいのダメは自前のSAで良いから気にしなくて良いよ

ゲージほんと足枷にしかなってないよなあ
ラッシュなくてもいいよ
遅いキャラとかそれだけでストレスだし

>>481
SA以外のタレントは有効だし、SAは10%だけど自前で持ってるから枠指定無いならあんま気にしないなぁ

嫁リで雑魚狩りに全力出すと余裕で黄色からタゲ取れるの笑う

>>489
>>496
ありがとう
あんまり気にしなくていいんだね

>>484
距離離れたり回避専念でディフェンダーの攻撃が途切れた時に攻撃してタゲ取れなかったらステルス付いてるレベルだから

ブラック・ラグーンコラボいいな…

いつものPVでエッジさんが使ってる敵を一刀両断できる最強スキルはいつ使えるようになるんですか?

色指定かつキャラ指定までしてるホスト…それで入ってくれるまともな中の人いるのかな

半熟英雄配信記念コラボはよ
ヴィーナスとゼウスでいいよ

人の価値観なんて様々で強要するべきものではない
俺はこう思うよで良いじゃないの
二、三日前からスレの雰囲気悪くなってない?

ゲージ容量がでかいキャラは使われなくなっていく
マルチで迷惑かけやすいから仕方ないね・・・orz

ラッシュ溜め遅いだけでブロックされちゃうくらいギスギスマルチなん…?
https://i.imgur.com/Yfl0EGk.jpg

突進をスカイでかわすんじゃよ

>>505
サマカンテとウィナッツオとスプリミリョーネとフォーリシアな

滅でイキリコメ出しちゃうのほんと笑う

>>437
アンヌを守れも楽しめたのか…

レイン「溜めるの遅すぎる人もブロック」

>>506
んなことないぞ
前も後ろも悪い時が悪いのだ

やっぱレイン使いは好きになれないな

今更絶やってるようなやつは大体頭おかしくなってるからな

年末の1周年大感謝祭で
今年出たコラボ含めたキャラの総出演ガチャ
あると思います、稼ぐと思います

と思ったら滅かーい

エグザイルってタゲ取り関係無く青にタゲ飛ばしてこなかったっけ

>>516
今回強くないんだから絶周回でボックスだろ
まさかこんなので滅とか上級やる訳もないし

>>516
絶以外回るほうがやばいだろw
こんな簡単でコイン稼げるミッション他にねーわ

下手な子は滅でさえ超絶難易度なんだから生暖かい目で見守ってあげようや

>>520
リミブレ目当てならそうかもな
でも相当余ってる時期じゃないか?

確かに設定いじんないでやるのは辛いわ

>>520
しかもサプライズ以外でも999+(←いくつ?)あるし、
サプライズもうまいらしいしな。いくつか忘れたけど。

でもそのせいかたまに動物園状態になるけど(´・ω・`)

リミブレはあるに越したことはない
ディープダンジョンとやらもあるし

コイン稼ぐのは楽なんだが溜まったのをぽちぽちするのが面倒くさい

滅ごときで……

>>521
別に絶以外を周ってるわけじゃないんだけどな
まぁ、スレミやらも期間明日までだぞっと

SOAしかしない人は絶周回
他にやるゲームある人は上級オート
こんな印象

ハロウィンで絶対女ディフェンダーくるからクロウさんアタッカーだったら我慢しよ

自分のスタミナは滅だな
ヒール連打してるだけでクリアしてくれてるから楽

オートでもたまにいけるけどたまに誰か死んで殲滅入るので

レインとフィーナはハズレが多い
もっとホモを使えよ

スレッドとかコロカス人形で十分だぞ

ゲージ溜めはPSあんま関係ないから遅いキャラはずっと苦い思いをし続けるだろうな

>>533
初心者は配布=弱いって思うんだろう
まあレインと比べれば圧倒的に弱いけどな

スレミ行くよりEXILE狩りしてぬいぐるみ集めつつボックス回った方が効率いい気がするんだけどどうなの

アルマが動物園すぎてまじ失笑

>>530
他も色々やってるから今回は絶シングルが簡単でいいな
寧ろ上級オートはSOAしかない人じゃないか?

>>506
今更何言ってんだこいつ?

そういやもうsoのノーマルキャラでヒーラーって出尽くしてるよな?

ATKバッファーはAP回復関係ないとな
近接はミラージュクロードレイミあたり、シューターいるなら赤ちん
まあシューターとかは間隙でいいし赤ちんはあんまり前ほどシューター需要ないか

>>541
ノエル

544偽コヨミ (マグーロW fd87-Azew [126.2.156.227])2017/10/10(火) 20:31:02.58ID:QqDbeMaI01010
こƕゎƕゎ ベルダのえぴいくつあげよう(˘-ω-˘ ).。oஇhttps://i.imgur.com/GaRZuZp.jpg
https://i.imgur.com/KbcSiYx.jpg

>>541
ノエルヨシュア辺りがどうなるかな

ノエルとかエッジさんとか妹様とかまだまだ出るぞ

>>537
毎回待ちも無く
安定してるなら絶の方がいいんじゃね?

548名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 20:32:07.47ID:qvk5LpHCa1010
>>541
SO1のフェザーフォルクの兄妹
両方キャスターかも知れんけど

エッジの妹もエッチなんですかね(´・ω・`)

>>539
モバマスや神バハやりながらSOAは難しいから俺は上級オートやね
時間空いたら絶マルチもするけど

>>543
ああレイズデッド使えない人ね…

ノエルは土版水ソフィアみたいなタイプにしよう

553偽コヨミ (マグーロW fd87-Hg+h [126.2.156.227])2017/10/10(火) 20:33:14.38ID:QqDbeMaI01010
ヒーラーとエッジ覇級以外必要ないってかんぢ

嫁リーシュで行ってレインに君は黄色なんだよって教えるの好き

>>548
エリスはキャスターだろなー

そういえばディアスにはクロスウェイブとかいう激ダサ技があったけど
soaになればレインの天空V字切になりそうだよな

レンタル用と普段使い用に別装備したいな
マーヴェルだけど塔レンタルはレイヴンで今のイベは獣オーブとか

今めっちゃきっつい光景見て精神的になんかしらんけどめっちゃヘコんだわ…
よろしく出してきたフィデキをホストのリリアが蹴りだした光景…
いやアルマだから仕方ないけどさ、宇宙で一番フィデキを信じるって

559名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e353-BYga [61.200.104.239])2017/10/10(火) 20:37:40.52ID:Y4/ywrv301010
レインのラヴァ連発がCAしても目押しでやっても連打してもコンボ途切れる瞬間があるんだが
なんか強制的に棒立ちにされる瞬間ない?

ダ ブ ル K O

https://i.imgur.com/l7vwcjf.jpg
https://i.imgur.com/B5Tquui.jpg

常に対角線上でタゲ取り続けてくれた嫁マリに感謝…既に相互だったのが嬉しかった

561名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 20:37:59.40ID:qvk5LpHCa1010
>>555
キーワード「マニュアル」にして
チサトと同時実装とかは無いだろうけど…
どうなんだろうなエリス

次はそろそろ闇弱点か?
フェイズ祭りじゃあ!

なんかBGMなくなった

>>558
つらいなぁ…

レンタルに各ロール表示するようにしよう

無課金石自慢はボックスと武器を自慢と同時に晒せばもっと構ってもらえるよ

567偽コヨミ (マグーロW fd87-Hg+h [126.2.156.227])2017/10/10(火) 20:40:37.84ID:QqDbeMaI01010
明日生放送でます(*・ω・)*_ _)

568名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/10(火) 20:40:56.22ID:pFF9Maq301010
リミブレくばりすぎてそのうちゴミになりそうだなあ

その前にサポート一覧更新するようにして

>>377
別に時間切れになるなんて言ってないのよ
単純に時間かかるとダルいんだよ

>>568
覚醒でリミブレ消費するようにしよう

表示されるの常に同じメンバーだもんね

覚醒は覚醒専用のアイテムをハムしなきゃいけないかAPシードみたいに配布を絞るかどっちかだろーな

短剣を活かしていきたい

リミブレ廃周回廃課金してるやつは別だけど余ってる奴なんていなくね?

短剣新モーションです!
からの返り咲き

今日午後からずっとゼイル獄やってるんだけど1回もコロのぬいぐるみが落ちない
誰か今日拾った人いる?

コラボキャラ確保しといた方が良いかなあ
イチソやギアスパクりとは別の意味で絵が受け付けんわ

アシュトンかプリシスが欲しい、って言うかプリシスが欲しいから種ガチャするか迷うわ

俺もロケットパンチしてぇよ

ダガーで一線のエース出してくれガチャ武器勿体無い
アタイとか言う人は座っとけ

>>573
規定数アイテムあればパネル一枚開放か。どうせならそのキャラを戦闘に出した回数とかにしてほしいわ

stray catって今ランク107?

>>575
引いたやつ全て凸するわけちゃうし・・・

>>579
種ガチャのプリシスの確率見て冷静になろ?

>>579
ロケパンは避けられるとイラッとする
プリシスの楽しさの大部分はばーりあでビリビリさせるところよ

ハズレ武器種があるから当たり武器種が輝く定期

乱終わってないのに回転攻撃なんて来るのか
密着安置だと思って死んだぞ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 20:50:14.99ID:qvk5LpHCa1010
>>578
今確保したとして
上位互換出た時にモチベが保てるなら
回してもいいんじゃない?
まだ考える日数もあるし無理はしない方がいいよ

>>579
あれはAPシードほしい人が回すガチャであって、キャラ目当てで回してはいけない

>>579
プリシスもなしでここにいるとか正気か?
プリシスも驚いてるわ
https://i.imgur.com/ggQL1nA.png

>>581
それ実装されても今までの累計じゃなくてその時点から戦闘に出した数になりそう
結局ハムらないと

ギリ避けてると思って死ぬの恥ずかしい!
これからは全力で安地に行かないと…

レオンきゅんラクールホープの完成まだかな
おじさん待ちくたびれたぞ

>>587
覇の練習だなw

シードの為に回してようやく初めて鬼が来たよ

ダリおじとクレアなんて既に10凸してんのにな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.70.15])2017/10/10(火) 20:52:32.38ID:06DH9h9Zp1010
>>582
107 レンタルベルダ

>>590
これはこれでまた可愛い

人権キャラってほどの壊れキャラは居ないんだし好きなキャラの時に引けばいいよね

>>561
ヨシュアと一緒に兄妹で来てもいいのよ

俺のエターナルスフィアで満足してくれ(ボロン)

スレッド部屋建ててんのに何で誰も来てくれへんの?

俺もプリウス欲しいわ

>>601
今ホスト過多すぎる

>>596
捕まえたわありがとう

僕はアシュトン欲しいゾ

スタンキャラもファクターもないのにめちゃくちゃエレバする時あったけどバグかなぁ


スピンロデオのもう一回くらい殴れるだろ感は異常

>>603
なるほどきっと新規いっぱい増えたにゃろーな

ふええ…やっぱり地鞘欲しいよお…

エッジとディアス以外の剣鞘とミラージュ辺りとリリアいりゃどうとでもなるだろ

俺も今スッドレホストやってたけど全然来んから仕方なくゲストに回ってやった
深く感謝しろよホストども

>>606
誰かがイーグルかホークアイでも付けてたんじゃねーの?(適当)

>>612
ありがとう
つーかホストと二人旅が多すぎるんだが・・・

>>560
へーこれクリア判定になるんだ
熱いなw

616名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 21:02:55.73ID:isSxnlXsd1010
>>588
ピックアップは明日までだよ

明日からレインおりゅ?がはじまる

明後日はなんのキャラくんの?

明日から真のラストホープことクロウの時代が始まるんだよ

アシュトンとプリシス欲しいけどホントは俺スフレとペリシーを待ってるんだよ
たかあきはよ

フィーナは確保したけど男キャラは信仰上の理由でどうせ凸らないし追わなかったわ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 21:06:17.72ID:qvk5LpHCa1010
>>606
最初の頃は弱点属性で叩くとピヨりやすかった
今は分からないけど弱点でも
ピヨりにくいから耐性は上げられているかも?
エグザイルは初の外部コラボなので除外

残ミャリきたな😸

クロウのバトスキっ何になるんだろ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 21:07:08.47ID:isSxnlXsd1010
明後日までか

>>623
そんな全猫を敵に回す嘘吐いたら駄目ミャ

クロウさんはよぅ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/10(火) 21:08:01.59ID:pFF9Maq301010
新規増えたのはいいことだ

ハードル上げて
非エースです

もありえるからな

明後日はハロウィンじゃないのか?
というか明後日に出さないとその次に出しても一瞬でハロウィン終わってしまうな

次の更新はW男キャラなんだろう?
貯蓄だな

すまん、端末課金してPRO手に入れたんだが
ステップうまくいかん…
大きめにスワイプするの?

次はまじでスルーできそう

明日からは
アシュトン、さよならシュトン

非エースはないだろうが最近強キャラ連発したから反省して抑え目の性能してる可能性はある

>>632
知ってるとは思うけど画面下半分は入力受けないからな
上の方で操作しろよ

フィデル→クロード理論からして
エッジ→???(近距離のみHP50%)がいつかでるのだろうかとふと思ったわ
アドレーあたり?

レインみたいに真っ直ぐな男の子キャラってSOにあんまりいないよね

クロウガチャとハロウィンガチャ同時実装とかいう前代未聞の事態ってありえるかね

フィーナに禿げ増す入れてない奴は自分の役目が分かっていない

クロウは持ち技なんて無いんだからRUSHさえフラッシュストリームにしとけばスキルは全部流用できるな…

そうだったのか…上級部屋で練習してくる!

はげまさないフィーナ多すぎなんだが

コラボガチャで計100回くらいガチャしててフィーナレインが出ないのはまだわかる
でも新しいエースくらい出てもよくないですかねえ?

リリパンリリパン!
http://i.imgur.com/KDEN3XX.jpg

大杉ってほどいるのかよ
一回も見たことないんだが

>>638
別ゲーとコラボするとSOには王道を外したキャラしかいないのを痛感するな

禿げたい奴なんていないからな

ミリパンミリパン!
https://i.imgur.com/KcOST3N.jpg

>>645
これは事案が発生

>>643
毛あるからねしかたないね

マヴェパンだしていいのよ

>>647
クロードって割と王道な気がするんだが

回復火力バフ最強のエリスを出さないか?

レナパンレナパン!
http://i.imgur.com/O2PIHqO.jpg

ベルパン実装はよ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 21:17:01.08ID:qvk5LpHCa1010
>>638
SO4の展開はアレだけど…
エッジの宇宙に対する好奇心は
誰にも負けないと思うのだけど?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 21:17:16.70ID:I+7CXhSZa1010
さってと覚醒のゲージ調整次第で黄ミュリア凸るからな

お前らマルチでよろしくな

>>655
レナのパンチラは目の前で目撃しても真顔でいられる自信ある

セリマンはよ

>>647
クロードエッジは王道な気がする
青髪勢は最初傍観者的に一歩引くからなぁ

>>655
最近、腋もいいなって思うようになった

ミキパンミキパン!
http://i.imgur.com/goiQ0Gx.jpg

フィーナの特徴として、なんか知らんけどラッシュ押さねえ
まさか自分がフィニッシャーとでも思っているのか?頭までフィーナナノカ??

665名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/10(火) 21:18:33.85ID:bDn8V1dk01010
女が戦場にいるなんてのは気に食わないんだよ!消えな!

>>663
うおおおおおおおおお

プリシス飽きて来たから水レイミで絶遊びに行ったけど以外とゲージ溜めやすいやん
しばらくレイミちゃんの尻見ながら遊ぼう

>>663
ミキちゃんさいかわ

エッジさんよくよく考えたら王道なんだけど何故か王道なイメージがないよね

バフ懸けてるのに1st取らない緑は何考えてるのかわからない
大体他キャラに合わせて2を取るイメージ

ブルネリとアンヌ知らなかったんだが思ったより女の子してるんだなとエンディング見て思った
https://youtu.be/H7o6iNWhdq4
https://youtu.be/1APerhtOBJA

>>662
腋は一旦落ち着いて今はおへそに夢中です

マヴェパンは開発のパンツにかける熱意が伝わって来る

>>665
貴様のような奴は屑だ!生きていちゃいけない奴なんだ!

>>661
クロードはただのクソガキじゃね、レナもだがお互い主人公でやると凄まじいウザさ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 21:20:36.04ID:qvk5LpHCa1010
>>669
全ての元凶は…
アナザーアースの所だろうな…

スケスケマヴェパンはガチャを引く理由には充分であった

ブルネリはラッシュのたびに変態性がやばすぎる

まとめっぽさん僕はピンクと白のしましまでお願いします!

680名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-tTTt [182.251.250.36])2017/10/10(火) 21:22:04.63ID:L1TlUtf0a1010
水ミュリアアシュトンプリシス赤チン
https://i.imgur.com/SPfNMPk.jpg

エッジさんのラッキースケベは主人公してる

682名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a38c-qJ5r [211.3.214.235])2017/10/10(火) 21:22:40.21ID:7x86Nsg901010
明日は生放送で、明後日からクロウガチャかー。で、再来週がハロウィンかな。来週はイベの絶だろうし。

>>675
まだエヴァが尾を引いてあーゆーのが流行ってた時代さ

黄髪勢は勢いで干渉してその後反省する
青髪勢は干渉しなかったのを反省してその後ガンガン関わる感じがある

>>678
あれは床ドンの時に大ダメ入れてほしかったわ

>>676
やっぱそれかな
まあFFBEイベだとかっこよかったからエッジさんイメージアップしたけどね

ハロウィン再来週とか遠すぎ・・・


ブルネリのラッシュの羽?持って歩く姿が
バブル時代の扇子もってモデル歩きしてるように見えてしまう

カミーユとヤザンがなんでおるねん…

690名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0dcf-6e1P [118.104.146.83])2017/10/10(火) 21:24:48.78ID:285pQqNC01010
久々に単ラッシュレイミをみた
何かに取り憑かれたかのように燕連打して溜まったら即ラッシュ押してて怖くなった
もちろんエレバ中も打ち上げるし周り見えないのか

永劫の滅びを受け入れよ。愚かなる者たちよ。原初の理をその身に宿せ!
ってボイス収録されてるのに使われないの何なの容量の無駄遣いなの


>>684
あれかなり不評だったんだろうな
それ以後のキャラは演出最後までダメージが入り続ける

>>683
ラティとかいう例外

殲滅アルマを紙一重で倒すとフューリー広がってきてるのにラッシュボタンも操作も不能で毎回焦るw

>>645
これ後ろのリリアが敵の股間に顔突っ込んでるように見える

APガチャ2回とも鬼だった
リミブレおいしいです

ディアスとか経歴が主人公してるのに

はげまさないフィーナよ、はげますはフィーナのラッシュだと思え
4コンラッシュ平均でだいたい200万だとしてはげまして20%+で240万
フィーナのラッシュが20万だから差分と足して60万
この60万がフィーナのラッシュダメージだと思え、はげますを抜くなんてありえない

700名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-CAjN [126.93.127.74])2017/10/10(火) 21:27:44.40ID:AIWl83Ho01010
>>680
https://i.imgur.com/n2oeSQX.jpg
これはフィーナ 嫁マリア 嫁リーシュ 水ミュリア

10月26日だけしかハロウィンキャラ追加なさそうだな
2キャラだけやな

>>699
うるさいハゲ

フィーナ「このハゲー!!」

>>694
ドーンで平和ボケしてた自分を恥じたじゃないか。
まあ過去行ってからは割りと楽しんでた感じするな

おっ今日は水ミュリアageしていいのか?

レインラスウェルフィーナみたいな正統派キャラは確かに羨ましいな
SOAオリジナルで層が薄いタイプのキャラを補完していってくれ

魔女っ子ミリーちゃんと化け猫メリクルだな

1日じゃ物足りないアナタに!
安心してください!1ヶ月分ご用意してありますよ!

709名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.6.8])2017/10/10(火) 21:29:58.35ID:qvk5LpHCa1010
>>694
石化病にかかったドーン絡みで
連邦のお偉方に掴みかかっているのだけど?

そはざん! こりゅうは!

>>708
やめろ…やめろ…

>>671
ブルネリ可愛い

>>705
水ミュリアのゲージだんだん早くなってきたな

水ミュリアと水マンボーが4番争いしててふいた

ハロウィーンCMでは光の勇者デーモン閣下を起用しよう

レナがAFしなかった時は散々叩いてたくせにフィーナの禿増すはいいんかい、甘えんなって感じだな

実際上手い人が水ミュリア使えばゲージ早い

>>645
国分「これをコラだと知ってどんな気持ちになった?」

マーヴェルの歩きおっぱいと詠唱モーション撮ってきた
オーブはマーヴェルが一番よく揺れる
クレアや初期レイミといい勝負かな
https://i.imgur.com/VtRbpNS.gif
https://i.imgur.com/nWQEc56.gif

>>717
ヘビーゲージ?

原作F・ディストピア
https://www.youtube.com/watch?v=EcFtXDrDQEY

原作グラのほうが若々しいよねブルネリ

>>717
どんなに上手くても頑張ってもチャージされまくったらどーしよーもにゃい
赤線中にどんだけヒット稼いで追いつけるかだなぁ

>>719
攻撃する時の反り具合エロいな

>>721
やったことないけど戦闘の終わり方とか面白そうに見える

マーヴェルいいな使おうかな

>>724
ヒント
SO5は中古で500円

いまだにフィア見てないんだが
イカはキメラの時にみたからミノタウルスのフィアがみたい

>>719
攻撃する時もおっぱい揺れまくりやんけ!
エッッッロ!

729名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e35c-qTMp [125.173.238.196])2017/10/10(火) 21:38:23.09ID:do+aVf3901010

なんか唐突に飽きてきた
シードとか作業ゲーだし
エメリンとか作業ゲーだし
新キャラガチャ当たってもレベルMAXにする作業あるし

あまりにも作業要素多くてこのゲームの楽しみがなんなのかよくわからなくなってきた

技とか増やして戦略性考えるとかフレンドと戦うとかしたい

あとパンツ見たいからズーム機能と録画機能つけて

>>721
アナムネシスの方がかっこいいな

>>725
やめろ迷惑

>>726
うそ…500円で宇宙の旅に出られるなんて素敵

>>726
マジかよ
買ったろ

>>730
だから飽きた言ってるだろ
ガチャ回すこと以外楽しみねえわ

>>721
ミキちゃんが一番かっこいい
https://www.youtube.com/watch?v=OcHVMrJQEHI

遠距離3レイン1で出るとレインの腕の見せ所みたいで燃える
リアルでも高いヘイトを集める有能レインを引くのは今がチャンスですよ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0b67-HK+T [113.154.161.159])2017/10/10(火) 21:40:10.04ID:Alv8rV5501010
マーヴェルさんホントお手軽で強くて大好き

>>730
また明日な

>>684
床ドンはオーブに戻れって命令してるんやで

741名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 21:40:34.31ID:I+7CXhSZa1010
水着レイミちゃん欲しかったなー

水着ミュリアと水着ミキティ水着黒豆とかいらね

742名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW)2017/10/10(火) 21:41:40.34ID:naLNTe2101010
>>726
500円でミキちゃんさいきょーう聴き放題かよ…買いだな!

絶に亮介沸いてるな
こいつまだ辞めてなかったんか

744名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.9.189])2017/10/10(火) 21:41:57.91ID:U/IsbAlea1010
>>720
クイックゲージを使用すると
もれなくザコ敵を増やす事が出来ます

シルメリア&フィーナ「調子に乗るなー!このハゲー!」

>>741
マジかよ殴ってる後ろからニュッとそーれしてくるマンボウは中々可愛いのに

滅  オートエッジ Sdream

>>735
きっしょガチャだけ回してろよゴミ

?「鳳がやられたか」
?「くくくヤツは五十嫌者な中でも最弱」

>>721
おじちゃんで草生えた

>>749
lesの方が最弱だし

5って動画だとそこそこ面白そうに見えるよな

リリアを使うとかいう選択肢をもってるやつとは組みたくないね
あんなキモい忌み子は見たくない

5はフィールド移動のカメラワークが評判悪かった

>>749
フェニックスに成って戻って来るビジョンが見えたぞ

>>747
多分今同席したわ
謎の単ラッシュしたやつだろ?

素材も絶ありゃいいのにな

758名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-NOh6 [49.97.101.246])2017/10/10(火) 21:46:45.75ID:ebnBE45Rd1010
アシュトン赤線の死亡率高すぎる
アシュトン持ってないから知らんけど何やってんの?

5はお話がちょっと・・・

760名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.199.153.173])2017/10/10(火) 21:46:51.23ID:qglVJSIhp1010
>>741
レイミはトップ絵性能だけは最強だよ。

トップ絵だけはな…

>>758
フォワードつけてないとピタゴラスイッチされてペロるそれだけだよ
つけてるのに赤線で死ぬのはわからない

5ってクソゲーとはよく聞くけど何がそんなにクソなんだ?

水着レイミ久々に使ったけどちゃんとやれば普通に溜まるな
今回のボスはほんまクソ雑魚ナメクジやな

全部

時間考えるとやっぱ青は嫁マリが最強なんやなって

ラッシュ4回くらい撃ったわ毎回エレバするけどバフなしだとダメやっは少ないんだな
https://i.imgur.com/kLVe15o.jpg

5はリリアの姉(クローン)を救いに行った先で他のリリアクローン容赦なくぶっ殺したのがよくわからん

>>761
なんで当たる前提なん…

769名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa13-Hg+h [119.104.9.189])2017/10/10(火) 21:49:19.10ID:U/IsbAlea1010
>>758
攻撃に集中しているか
単に周囲を見てないか
後はAP切れも考えられる

>>760
3Dも最高だろ!
ネイルがティファニーブルーなのが隠れポイントだよね

771名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/10(火) 21:49:28.51ID:pFF9Maq301010
ゴルハンとゴルスレためてシードも500こ集めたけどやるのないからひたすらハンマーやってるわ
手持ちの星5武器全部レベルマにするくらいしか目標ない

レイン強くてかっこいいけど使いたいのはフェイトなんだよなぁ。
ゲージ格差つれぇわ

全員戦闘参加は凄く面白い試みだったがエフェクトが派手すぎて何も見えなくなる
エフェクト透過があれば…

シードスレッドと比べるとハンマーあんまり人いないんだよなあ

>>748
おまえがきしょいんじゃ豚野郎

>>774
そりゃボックスにプラハン入ってるし

いたいけな幼女を自殺に追い込みかけた奴が仲間にいるらしい

五十音嫌者は幻影旅団またいな感じだから…

ハンマーとか相互報酬でいつの間にか溜まってるわ
わざわざ取り行く必要ない

ハンマーで部屋解散するとは思わなかった

>>762
ボリュームの薄っぺらさをSO3で例えるならJKと合流せず終わるくらい

もう飽きたなもっとこう石配れよつまんねーよゲレルとかやってらんね

>>745
ワロタw

うわ予測変換のせいで十二支んみたくなってる

785名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.199.153.173])2017/10/10(火) 21:52:51.84ID:qglVJSIhp1010
>>770
そうか?
勝利時の顔なんか潰れてね?
あと起き上がり方が完全に男やんけ…

コロもモーグリも出なくなったよな
絞りすぎだろいい加減にしろよ
また1ヶ月くらい辞めるぞ

>>781
内容がペラいのか。なんかもっとシステム的なもんだと思ってた

BOXおいしいしボス雑魚なのはいいんだけど3戦なのが苦痛すぎてつらい どうせ3戦目の雑魚処理でゲージ溜まるし前哨戦いらなかったのでは・・・

あと2週間でアームリリアか

殲滅入ると空閃乱の元はカスみたいなダメージの本体バリアで死ぬのが糞

>>785
戦闘時は気にしてないわ
ステータスの3Dモデルとヘブンズソードのときだけしっかり見てる

>>788
いきなりボスだったらペーター並の良ボスだったのにね

ケツが揺れる

794名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa93-RixE [111.239.222.167])2017/10/10(火) 21:56:26.55ID:I+7CXhSZa1010
水着レイミちゃんのふっくらパイ!

>>671軍ヌさんかわいすぎだろ
なんでsoaの3dだと韓国人みたいな顔になってんだよ

青チンすげえしぶとくて笑うわ
8割も生き残るのな

>>787
街が船入れて7箇所ダンジョン6箇所のフルボリュームです!

5は惑星が1個しかないうえにクソ狭い

1→○○○○○←2
       ○
       ↑スタート地点

1と2を3往復くらいしたらラスダン

青チンとレナはゾンビキャラだからな

800名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW)2017/10/10(火) 21:57:37.04ID:naLNTe2101010
もうテイルズでもどこでもいいから可愛いの連れてきて!

801名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW)2017/10/10(火) 21:58:41.87ID:naLNTe2101010
【SOA】ミキと響き合うRPG Part1546
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507640273/

>>787
戦闘もカスだよ
単体でつまらないならただの面汚しで済むけど過去作のスキルやモーションを大幅に劣化させて使い回したのがどうしようもない
そしてその劣化版の多くがアナムネシスに使い回されてるから過去作のキャラがとばっちりを現在進行形で受けてる

>>801
テイルズ乙ミキティ

>>801
しね

>>768
アシュトン使ってるけどそれ以外考えられんから
ソードダンス使ってる時回避出にくいことあるけどそれかもしれん

>>801
それ言いたかっただけやろ乙

死ねとは何だ
軽々しく死ねなんていうものじゃないぞ

5は宇宙の戦闘もいかん
エマーソンの語り劇

>>801

カステルさんを進呈しよう

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-DmIV [180.54.69.46])2017/10/10(火) 22:02:24.36ID:HSu2/a070
明日クロウ見れるのかー胸熱
万能お兄さんキャラだから無条件全体40atkでラッシュそこそこ本人超アタッカーでいいんじゃないかな
フィデ兄さんはもう息してないし...

>>805
アヒュトン使ってるとソードダンスってるときにニー&トラストを背後から食らって死ぬ
赤線では死なないけど

>>797>>798>>802
ひぇー逆に興味沸いてきた
PS4買ったらワゴンあさって買ってみるわ

>>801
おつ
マンボウを出荷してテイルズから人気キャラをもらおう

>>801
ミキティオブシンフォニア乙

何かラスウェルだけエフェクト削除されないの俺だけ?
氷のエフェクト飛び散ってめっちゃ重くなる

so5でストレスためたあとにアナムネシスやったら楽しめそうだから買おうかな

水着レイミちゃんは実装前のプルルンラッシュにしてほしいです

PS3のスターオーシャン5は売ってないのか
これのせいで発売延期されたのに

>>798
スタート地点多すぎない?

ヌァンパーティ普通に強い
https://i.imgur.com/sHBMa5T.png

SO5が糞過ぎたせいでアナムネシスもβの頃めちゃくちゃ叩かれてたんだよなぁ

マンボウ「む、昔彼氏がいて、その…///」

アナムネシスβはぶっちゃけ糞つまらなかった

>>813
黄ソフィでお願いします
>>815
エフェクトは透過させると透過処理が上乗せされるから重くなるんよ

まるで今はβじゃないみたいだな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NOh6 [49.97.101.246])2017/10/10(火) 22:07:00.56ID:ebnBE45Rd
アシュトンなんもないのに死んでるのか
よく死んでるの見るけど中身の問題か?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/10(火) 22:07:03.39ID:naLNTe210
ドラゴンになった兄貴を助けたい金髪のぺったんこ連れてきたかあき

もしかしてテイルズコラボが望まれている?
たかあき聞いてるか?

SO6の企画書はもうあります!SO5が売れないと作れないんです!
とか言ってたけどSO6出るのかな

クロウとあと一人は誰だろうな
男2人だとガチャ回らなさそうだが

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/10(火) 22:09:43.74ID:naLNTe210
>>829
ものすごく小林が言いそうなセリフだな…気持ち悪い

それVPじゃなかったっけ?

>>826
なんもないのにヒーラーもいつの間にか死んでるだろそういうことだよアシュトンに限った話じゃない

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NOh6 [49.97.101.246])2017/10/10(火) 22:10:14.64ID:ebnBE45Rd
アシュトン赤線の死亡率高すぎる
アシュトン持ってないから知らんけど何やってんの?

ホモがゲージ遅れる理由ってこれ紫電のせいか?
遅れないホモは嵐連発してるであってる?

SO6とVP3両方じゃなかったっけ
とりあえず豚は一度断罪されるべき

ロリコン最後の希望のスフレやろ

ルシフェルといいこいつといいウロチョロうっざ

単体なら双破みたいなやつ
巻き込みなら嵐でゲージ貯まるよ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 22:12:48.62ID:isSxnlXsd
https://i.imgur.com/aQIHYIc.jpg
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。

ラジアータの仲間スケジュールをベースにオープンワールドにしてエインフェリアを集めるゲームやりてえ

おまえは死神とどこが違う

>>834
たぶんだがダンスでカスる程度くらいのってるけど当たらないと願ってるかダンスキャンセルした先に赤線があったとかが多いはず

SO5は海外含めてやっと続編でたとファンが喜んて公式もはしゃいだ結果アレやしな So3にインサイト足したバトルシステムでSO1フルリメイクしたほうがよかったのでは?

>>829
企画書ってお使いのメモ書きが3割出来ましたよって段階じゃないの?
まだまだバンバン変更される段階

今日は珍しくアシュトンのターンか

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])2017/10/10(火) 22:14:27.21ID:isSxnlXsd
真ん中のプリシス初心者マークでランク200超えてたしゅごい…

死神だけに毛がないってかwwwww

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-xJjh [202.225.167.88])2017/10/10(火) 22:15:27.74ID:IS4tLA/U0
フィーナでシャワー使ってる人に告ぐ
ねらうを使え、シャワーで攻撃したいならヒーラー使うなよ。
シャワー当たらないでラッシュ遅れるとか言語道断、シャワーとねらう同時装備でバフなしも迷惑だからやめろ

エメリンってとっといた方がいいの?
極級周回とかオートじゃダメだしめんどくさいんだけど

>>842
キャンセルした先にガイドあるって脳死で一定方向しかステ踏んでないって事なんかな?
射線に居ないなら振り切るし

ねらうとシャワーを抜こう(提案)

アシュトンに限らず赤線ストーンで死んでるやつばっかやん

フィーナはシャワーをステキャンするもんだと思ってた

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-DmIV [180.54.69.46])2017/10/10(火) 22:17:16.38ID:HSu2/a070
シリーズ

1000ならトオル実装

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/10(火) 22:17:48.23ID:naLNTe210
>>848
自分がフィーナを使えばフィーナとマッチングしなくて済むんだ!

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-DmIV [180.54.69.46])2017/10/10(火) 22:17:58.14ID:HSu2/a070
シリーズ被せず追加ならスフレ、オペラ、エリス辺りくるかな

ヒーラーはWave1、2はヒールだけでいいだろ。
シャワーみたいな攻撃スキルで雑魚削られたらアタッカーのゲージが溜まらん。

シャワー入れてるよ
エレバと雑魚多い1、2で使うために
狙うは単体ボスじゃなきゃ別にいらない

>>830
自分もクロウとレオンは2週ずらされて同じガチャに入らないと思ってる
かと言ってCMでフィーナの他に映ってた女キャラはリーシュくらい。軍アンヌ以来の2キャラ目あるのか

この流れランサーレイで見たな…

今更だけどJackのIDっていつ分かったの?ツイッターとかやってたのか

シャワーはボスwave雑魚散らしとエレバ時のAP分与で入れてる ねらう入れても仕方ないわせいぜい単騎用だな

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-xJjh [202.225.167.88])2017/10/10(火) 22:21:21.49ID:IS4tLA/U0
>>859
雑魚だな
雑魚でゲージためがそもそも間違い
雑魚戦は回復でためて周りの人のゲージためる

オート中は絶でもキャラ育成してるんだな、オートじゃないけど禿げまさないフィーナだったわ

>>848
フィーナのゲージ溜めケアルガやろ
シャワーはエレバした時のAP回復用
ねらうこそ使うとこないんやで

開幕はげます、ケアルガ連打、ラッシュ前はげます、エレバしたらシャワー連打

フィーナ関係無いけど雑魚ラッシュされると面倒だし1,2waveはゲージ貯めさせないために全力で雑魚狩りに行ってる

フィーナは基本ケアルガと励ますしか使わないな、そんでスタン時にシャワー

シャワーのAP9回復がでかいんだよなー

>>848
攻撃したいのではない
狙うではAP回復があまりにも少ないから外している
そもそもラッシュ遅れる事などない

フィーナほんとゴミだよな
水JKはばんばんAP撒けるのにフィーナはスキル連打できないからAPぜんぜん撒けない
水JKはほんと優秀だわ

再装填ラッシュ狙わない限りシャワーで良いと思うの、その方が周りはありがたいと思うし

>>862
エアプ8のフレ募集板にのってるIDポチポチしてたら出てきた

jackここも覗いてそうだな

はあ・・・本当なんでラッシュ威力無いキャラ使ってる奴ってラッシュ1押したがらないの

本当鬱陶しいわ・・・

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-pXwZ [118.15.138.201])2017/10/10(火) 22:26:00.68ID:FU/pWOn10
>>873
ワロタ

>>873
エアプ8もたまには役に立つんやな・・・

そんなに文句があるなら自分が使えば解決しちゃうんだ

はぁ、ブロック足りないよたかあき

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-z5w/ [182.251.253.14])2017/10/10(火) 22:28:13.61ID:Gt0vWjzfa
フィーナってケアルガ連発じゃたまらんの?
水JKは回復すると遅くなるって何度も悲鳴あがってたからわかるんだけど

狙うじゃエレバ時に味方に18とか配れないじゃん
4連発狙うとかしてもたった8やぞ

5は惑星が1個しかないうえにクソ狭い

1→○○○○○←2
       ○
       ↑スタート地点

1と2を3往復くらいしたらラスダン

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-xJjh [202.225.167.88])2017/10/10(火) 22:29:37.60ID:IS4tLA/U0
>>878
使ってるから言ってるんだがな、シャワーまくフィーナが多すぎてフィーナのイメージダウンしてるだろ
エレバ中専用なら許すが
ねらうの回転率理解してる??

>>880
溜まるよ
ケアルガすげー溜まるからまわりのメンツの溜まり具合に合わせて使ったりしてる
遅れ気味だったら多めに使ったり

つーかフィーナがいらない
リリアで来て
床で一番うざいのはAP回復しなくなる灰色だし
リリアもっと増えて

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-P+DJ [61.117.15.152])2017/10/10(火) 22:31:30.96ID:2vIzuaTG0
>>866
自分もコレでやってるわ

>>883
狙うは少数派だと思うな
どう考えてもシャワーの方が貢献できる

レナかリリアでいいから

ヒーラーって結局レナちゃんど安定だよな

赤床の範囲と発生時間かダメージかが弱いのが良心的

AP102以上にすれば27配れちまうぞ

>>889
色々完結しちゃってるしな

>>883
フィーナがイメージダウンしてるのは励ますしないのと1st取らない奴が多いからだけど???
シャワーだけでイメージダウンなんかしないよ

結局中身

今日はフィーナですか・・・

レナ使ってる人にも地雷はいるしな

jackとかもう惰性だろうな
殆ど見ない

というかシャワーとかダンスで拘束してるの見てからいったんAP回復に回るから18増えるって言われてもピンとこないなー

リリアかレナに来てもらいたいもんだがな…

明日は新キャラで話題変わるから・・・
良いほうか悪いほうかは わからないけど

レナはラッシュ溜まるの遅いんだよなぁ

レナはPS差デカいけどな
ラッシュゲージ溜め早い奴と遅い奴
AF隙間なく賭ける奴書けない奴
状況に応じて回復連打する奴、攻撃するやつ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-xJjh [202.225.167.88])2017/10/10(火) 22:35:49.81ID:IS4tLA/U0
くそ遅いシャワーを一回使う間に何回ねらう使えるか考えてね。
フィーナは弓が強みなわけで、属性弓持てばエレバを早めれるんだぞ
そんなシャワーしたかったらレナ使えよ

レナはボーナスありゃ詠唱速いしヒール連打で速攻追いつく

AFは最初とラッシュ前だけでいい

>>856
エッフェル塔を見たくないからエッフェル塔のなかでメシを食う
モーパッサン理論すき

初期キャラなんとかしろよ
クリフのHPレインより低いとかクラウストロ人だぞ

てか103レナなのかそうじゃないのかで早さ違うと思うが

ねらうとシャワー好きなほう使えばいいけど
ねらうは励ますのあと1回、ケアルガの後2回打てるから好んで使ってる

>>903
小学生かか?
単位時間のAP回復ちゃんと計算したか?
いくら狙うでバシバシ打っても自分のAP切れたら回復待ちだぞ
シャワーは発動したら次キャンセルして2発目すぐ打てるんだぞ

次イベから蹴られまくるFF民想像すると震える

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-6e1P [118.104.146.83])2017/10/10(火) 22:39:09.53ID:285pQqNC0
雑魚にラッシュ温存して死んだ挙句すぐ抜けてったゴミ二人をブロックしようと
7割一人で頑張って削ったけどラッシュ後の即チャージに反応できず死んじまったくそ

エメリンとタゲチャ重ねるべきか取っとくべきかスレミ終了前にしてめちゃくちゃ悩んでる

自分で使って楽しいのはねらう、周りが嬉しいのはシャワー

レイン蹴ってたら他キャラも大概蹴らざるを得なさそう

戦闘履歴からフォローとブロックできるシステムはよ作ってくれ
滅に来てボスに単ラッシュ即ぺろの若葉糞フィーナ二度と来んな

正直一番蹴りたくなるのは水JKだな
オート放置と即ペロ多すぎ

糞フィーナがいたら出発ためらっちゃう

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-KM/7 [153.203.8.105])2017/10/10(火) 22:42:40.24ID:3TFIMmn80
今のヌルボスだと死ぬかも死んだらヤバいって緊張感が持てない
次イベは育たなかった新規の切捨てを含め、歴代最強の絶を用意してくれ

>>912
タゲチャはソロでも複数キャラに装備させるようなものか?
性質上重ねても問題ないものだろ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:44:12.95ID:7OKDHe450
ヒールお願い→ラッシュokスタンプでヒーラーはラッシュ一番だよって伝わらないかな(´・ω・`)

歴代最強か 重そうだなぁ・・・
床に壁に赤線同時攻撃か・・・

スタンプの復刻はないのかね
周りがにゃー連打してる中でごめんするのもそろそろ限界や

よく分からんがAP200使っても16しか配れない、AP80で18配れる。ステキャンは当然としてこれ覆せると思えないからシャワーだわ。当然原則エレバ後のみ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-xJjh [202.225.167.88])2017/10/10(火) 22:45:03.48ID:IS4tLA/U0
>>909
かかw
回復待ちなどないぞ通常3回で速攻満タンだ
キャンセルしてもすぐってほど早くないよね?
フィーナ持ってるんなら狙うつかってみな
2人死んでキャスターと2人になっても狙うならシューターなれるぞ

>>919
付け替え面倒だと重ねないパターン

若葉マークは許してあげようよ…
誰もが皆通る道じゃん

RUSH 順を猛アピールしつてくるヤツの思い通りにさせないのって楽しいよね

>>920
新規フィーナ(ラッシュで回復しないといけないのかな?)

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:46:35.90ID:7OKDHe450
>>922
つらいよね(´・ω・`)
にゃー 大丈夫 ラッシュいくミャ
は常設実績にしてほしい

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:47:31.24ID:7OKDHe450
>>928
(´・ω・`)無我

リリアはラッシュ順守る良い子しか居ないイメージ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ZKe+ [182.251.246.16])2017/10/10(火) 22:48:01.14ID:z6LEll9Na
フィーナとかいう糞雑魚ヒーラーのスキル構成なんてなんでもいいよ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-pXwZ [118.15.138.201])2017/10/10(火) 22:48:03.37ID:FU/pWOn10
新規が一番辛いのはスタンプかw

新規はスタンプアクセが辛そう

>>927
少しズレたら即抜けする奴居るよな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:49:33.99ID:7OKDHe450
リリア使いはお利口さんしかいないね(´・ω・`)放置もいない
ロリコンに悪い人はいないんだね

フィーナはケアルガと励ますだけやってたらいいでしょ攻撃したいなら水JK使えばいい

柔軟に対応することがマルチには大事だと思う

どんどんスタンプで煽ってこう

リリアはオートでもオートとまず気づかれないいい子

>>928
フィーナふたりならどっちか1スト取るんじゃないか

>>928
フィーナふたりならどっちか1スト取るんじゃないか

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.9.189])2017/10/10(火) 22:50:59.75ID:U/IsbAlea
少し気になったけど
ソフィアのスタンプって新規持ってんの?

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0def-1n0A [118.240.132.130])2017/10/10(火) 22:51:57.69ID:Xx0Bh5EH0
>>926
滅絶にくるならある程度の知識は欲しい
即ぺろゴメンなしで即抜けはブロックするわ

シャワーってレナのレイみたいな演出だから雑魚有ボスの開幕に雑魚巻き込んで
ヒット数稼ぐようなもんだと思ってたけど違ったのか
今回のボスとか開幕にレナのレイ使って速攻100ヒットとかできるからかなり楽しめていたんだけどな

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:52:23.29ID:7OKDHe450
部屋でスタート前に面子のキャラ装備みてラッシュ何番目がベストか見極めて予想通りだと嬉しい
(´・ω・`)

オート性能低すぎるからマルチでの放置は水JKよりレナ・リリアのほうが圧倒的に多いぞロリコン共

水JKの良いとこはタゲ取りさえ一人生き残ってれば火力あるから絶でもクリアできるとこだな

水jk揺れるの好きだから使ってるけど最近の爆速ラッシュ勢と動き回るボスでつれぇわ…

リリアちゃんを放置するなんてとんでもない

ボス開幕ってバフ以外の選択肢ない気がするけど
現実は貰えない

>>645
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:54:36.23ID:7OKDHe450
リリアちゃんラッシュ打たずは見たことないからオートリリアちゃんいるなんて信じないんだからね
(´・ω・`)

何で弓の技ってCA使わんと溜めがあるの?

限定キャラを見せつけるのだけが生きがいだからな
新規にはもっと嫉妬してほしい

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.9.189])2017/10/10(火) 22:56:21.99ID:U/IsbAlea
>>951
レナで開幕AF飛ばそうとしたら
ラッシュ始まる事もよくある

>>954
弓ならわかるが銃のベニシグレはほんとに意味がわからない

にゃー
にゃー
ヤバイ
にゃー

当たらない永眠具デバイス

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:57:23.71ID:7OKDHe450
ヒーラー使うときはラッシュ待ってスタンプつかおうよ(´・ω・`)

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 22:58:06.45ID:7OKDHe450
>>958

絶部屋少ないの

>>947
ラッシュさえ押せばよかろうなのだ

前のオートレナ増殖に比べて今の水JKとか大したことねえだろ

もうスタンプ枠増やしてくんないとどーにもならないよたかあき?

バフスペルの残り秒数の表示してくれ

銃に紅生姜突っ込むの時間かかるんだろ

>>966
これは欲しいと思った

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.9.189])2017/10/10(火) 23:00:49.90ID:U/IsbAlea
>>960
使っているけど他人が使った所は見た事ない
優先度がかなり低そう

一番面倒なのが被弾しまくる奴がいてAF掛けなおせないときに
その被弾しまくる奴が被弾でゲージ溜めてラッシュ始める事

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/10(火) 23:02:06.59ID:7OKDHe450
>>969
たしかにね(´・ω・`)

レナはラッシュは押すけどオート使ってるってヤツ多いだろ
殴りに来てロデオされたりな

スタンプで意志疎通をはかろうとするヤツにかぎって中途半端なプレイスキル
スタンプ押す前にやることあるんじゃないんですか?

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-6e1P [118.104.146.83])2017/10/10(火) 23:03:28.04ID:285pQqNC0
>>970
あるある

>>958
クポーでいいです
是非にゃー押したい時なんてアンヌさんか猫いる時くらいだ

初心者にもう手に入らない水着ミキティ自慢していいか?

>>973
端末課金ですね、わかります

うおお何かハンマーホストでいきなり開幕落ちた
これは初めてのパターンだなすまんフェイズレインクロードさん

ROで外部ツール使ってバフ管理してたの思い出す

敵に掛かってる状態異常やデバフをアイコンで可視化してくれ

>>871
JKはスキルを悩んで選択できるのに対してフィーナは選択の幅がなさすぎるな
つまらない緑から脱却できたJKにたいしてフィーナは相変わらずつまらない緑の仕事をしなければならない

野良マルチならそのキャラの能力はある程度差っ引いて考えた方がいいかもね

>>976
新規「なんだこの子!?可愛い!…なんだマンボウか…」

1000なら明日カボパンミリーちゃん発表

マンボウモデリングは忠実に原作再現して
ソフィアモデリングは原作らしさの欠片もないのは

差別なんじゃないですかねえ

>>984
もっとやる気だせ!

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-xJjh [202.225.167.88])2017/10/10(火) 23:09:20.67ID:IS4tLA/U0
>>985
SO5のスタッフと同じ人が作ってるんじゃない
ラッシュもSO5のシステムでしょ。
再現ってか流用

>>985
ダウン症きたな😮

過去スタンプは塔の交換所にでもおいてあげればいいと思う

>>985
????「大丈夫です。差別化できてます。」

あの

まだ早い

だめです

まだ早い

あのしつも

セット完了!

だめ?

イグッ

1000ならふんどしミラージュ実装

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。