【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1180時間目 【バトガ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/id953939906 (iOS版)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl (Android版)

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505905530/

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・このスレでのアニメ実況は禁止です。実況は実況板でお願いします。
・協力プレイの募集はここでやって下さい。
 誰も来ないからと過度の連投は避けましょう
・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チート、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
 荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

前スレ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1178時間目 【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507188647/
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1179時間目 【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507391101/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

テンプレなし
嘘さえつかなきゃ自由に使っていいぞ!

ここでは誰もお前のことを縛るものはいないのだから…

Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たり
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD、総集編ヴェルテクス(6III-4)
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD、フローラ秘密のレッスン、2部1章50-5HARD、3部1章94-3HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
http://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/

Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシートを見て判断してね
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
http://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/

※撫で続けて小さいハートが出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl

【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、
その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、
>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433060106/
【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ
【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!
カードがアイコン付きなのでSS撮った
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リークで結果が流出】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
過去の投票イベントでは、数時間でミシェルの票が一気に10万票以上伸びて逆転した件もあり、
投票イベントは『結果ありきの出来レース』である事が判明、以後の投票イベント過疎化を招いた
●NG登録奨励ワード
/人(,,・ヮ・,,)人 \(う´ω`し)
チートチーター
白猫 デレステ
マクロ
17.5%17.5%
闇よだれ
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
リークおじ
4647
●NG登録推奨IP
49.104.28.212
61.194.75.242
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
124.103.2.99
126.94.198.186
189.249.245
210.166.48.221
126.78.251.208
オッペケ Sr スッップSd スプッッ Sd アウアウカーSa


(´・ω・`)…最新追加カード以外のガチャは定期的に☆4を1個確定サービスの復活させてくれてもいいんだけど…?

おつおつ
バトガはまだまだ終わらないむみよ
https://i.imgur.com/YPiZIna.jpg

11月11日までは続けてみせる


なんで乱立してんの?

くる誕の重複もまだ残ってるし次スレは再利用した方がいいむみね

くるたんの重複スレはバトガ荒しが立てたスレ

ただでさえイベントなくて話すことないのに乱立で更に過疎化が進むな
村ですらない限界集落

カルピスとカルピス武器に何万も使った人は息してる?
終わりの始まりだぞ
てるみくらぶったんだ

ヒマガなら2-5のドロップ埋めたらいいじゃない

16名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-26aO [182.251.252.19])2017/10/10(火) 18:58:10.08ID:AEsQECRUa1010
乞食が毒ついてんじゃねーよ
課金様がいるからお前みたいな輩もゲームをただで出来てるんだろ
糞が! 逆撫でする言い方はよせや

逆撫で?
坂本なでなで情報局の更新はよ

月一に移行したハムイベも遂に不定期になった
これでヤベーとか思わないのは如何なものか

どうする?

くこけ?��
https://i.imgur.com/pqXEBts.jpg

スリブレ先輩の終わり方
ガチャの改悪開始(5〜6月)→スキルぶっぱだけで良くなりゲーム性が無くなる→ガチャ煽りが続く→ぶっ壊れガチャを出しそれが有利になるイベをやる(11月)→突然の植物状態(12月)→約10ヶ月後に息を引き取る
順調にに同じ軌跡を辿ってるぞ

先に20レス到達したからこっちでいいか
http://i.imgur.com/hHtuJvR.jpg

23名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e3df-efTI [125.2.83.97])2017/10/10(火) 19:20:01.43ID:3UuBMHLr01010
Bラン先生おる?

クローファング・ストーンが全然落ちない。どっかで手に入れてた3個しか無い

いまようやく追加分ストーリー読んでるけど
ミサキの部屋背景が刑務所みたいで吹いた
トイレがアレば完璧だな

ところで、大ちゃんの顔をむみに変えたオワガバージョン作ってくれた?

https://i.imgur.com/fbjo6mq.jpg

>>25
今はお前よりいい部屋に一人暮らししてるぞ

また煽る

仲良くやろーぜ?



な?

むみぃとサッカー見るぞ��

>>23
正直かなり恥ずかしいわ
バトガ歴2年を超えるおじさん先生なんだが最近のガチャがふるわなかったせいなんだ
そうに違いない

32名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a30d-UoIZ [115.179.81.242])2017/10/10(火) 19:43:22.58ID:8QDywQaS01010
むみいがDMMに身売りされて先生に色々されちゃう展開まだ?


>>33
グロ
ミシェルの可愛さを100とするならこいつは0.01

とうとう終わるむみか
さようなら👋

>>31
2年ぶりくらいにSラン逃した俺先生はもうぶっ壊れだけ引けばSラン取れるつまらない時代に萎えたから交換所で色々交換して去ることにしたわ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e3df-efTI [125.2.83.97])2017/10/10(火) 19:59:34.25ID:3UuBMHLr01010
>>31
わいもやで!
ミサキ☆4もないし戦えるのはソードだけ(希望散壊もなし)

ミサキは平行カルピスと引いたけどフロラシオンないせいでカルピス1回ぶっかけたらSP600以上減って極限とかではすぐ息切れしたわ
実質コンプガチャむみ!

強武器引いてsランクに入って、残ったのは虚しさ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.245.34])2017/10/10(火) 20:03:33.34ID:1JtQ0Ylaa1010
さて、そろそろセンバツやりますかな
震えて待ってろ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-gsoT [111.99.11.99])2017/10/10(火) 20:05:50.40ID:v4TXmimv01010
センバツなんてポイント報酬取れれば十分でしょ

選抜楽しいとか言ってた人結構いたけど終わってみれば・・・

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-gsoT [111.99.11.99])2017/10/10(火) 20:12:33.77ID:v4TXmimv01010
センバツ中にぼやいたら情報操作と思われるだけだしな

センバツ楽しかったのは去年のハロウィンあたりまでだな
あの辺はステージもそこそこ工夫されてたがクリパ出たあたりから単調なステージばっかになってやっても楽しくなかった

昔からやることはスキルぶっぱだからSラン狙うだけなら実力とか関係ないぞ

手札が揃ってないと逆にPSが要求される気がする

去年のハロウィンセンバツも武器引ければOKだったぞ
センバツは変身で終わった

今帰った
ハロウィンガチャとかハロウィンイベント今年は無いの?

マーチングだかが最後も一桁秒で終わる選抜になったな
普通に通常ステージTAの方が選抜してる

あのとうふさんが唯一続けてるグラブル����
もうすぐccさくらコラボ始まるんだ��
しかも桜がグラブル史上二人目の最高レアのSSRで配布��
更に確定10連、サプチケ、毎日無料ガチャイベと始めやすい��
今日からコラボイベント開始なんだ��
https://i.imgur.com/8BGKPYq.jpg
https://i.imgur.com/44SdqcC.jpg
https://i.imgur.com/PggOwfM.jpg
https://i.imgur.com/1qLq8vH.jpg
https://i.imgur.com/yxg1tQ7.png
https://i.imgur.com/DE6ZsUv.png

>>50
まちニキ?

ハロウィンセンバツてブレカノ持ってない人が人型に苦しめられたあれか

>>36
引退式やるむみか?
さあー 強カードを遊園地やサッカー観戦や軒先に交換むみよ!

新星衣が最後の新衣装になってしまうのかな

センバツやらなくなったら気が楽だよ
昔はミスったらタンス殴ってた

センバツ無いとBD母艦でハムるだけのゲームになるむみよ

やっべぇぞ…
https://i.imgur.com/eqCE5DI.jpg
またこんなのが世に出回ってしまう…
https://i.imgur.com/Di1Psz7.jpg

センバツも延長までされたせいもあってか飽きた
飽きたっていうか昔からだけどスキルぶっぱゲーがさらに促進されてなにが楽しいのか分からなくなってきた

なんだよこのクリーチャーどもは

>>57
これゆりちゃんだけはまあまあかわいい

61名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.245.40])2017/10/10(火) 20:41:50.21ID:HZ36wU9wa1010
!?

ハジガ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/10(火) 20:43:20.84ID:eMDRqzSw01010
可愛い子は使えない縛りでもアルむみか?

縄跳び8時間に耐えるリアル星守は実際このくらいゴツいかもしれんよ

>>57
2列月の海藻乗せてる人だれだ?
昴がいないけど仲間外れむみか?

なんか期間限定バトルがすっきりしちゃったな

こんだけ何もないとレイヤーとか嫌いなツイ垢晒して遊ぶくらいしかないよなー

>>57
望がまあまあ

常設バトルの石をむみちゃんと一緒に回収するむみ☺

おまいらまたレイヤーストーカーしてるなのかよ

>>57
むみカスハブられてて草

>>57
そこそこのブスから激ブスまでよくブスだけここまで集まったな
大衆風俗店でもここまで大量のブスが集まらねーぞ
魔除けに使えそうな写真だわ

質量を持った残像ミシェル

予算が尽きました


ヒマガだし、
いくらなんでもサボり過ぎてる秘密のレッスン消化するわ
https://i.imgur.com/fsDsEoH.jpg

どんだけやる気無いのにガチャだけ引いてんだよ俺

>>57
ひなたはちゃんとポーズ再現してる
https://i.imgur.com/W1fWu7x.jpg

新リコリスあったらミサキの消費いくつになるの

>>57
遥香と心美が笑えないレベルでブスだな
ミシェルはデブだけどそんなに悪くはない

>>57
ぶみいいいい������

>>57
一番下の右から2番目は松嶋尚美のコスプレか?

>>57
どうみてもむみぃが紅の豚にしか思えない

うららと楓の顔にトレース疑惑が

>>57
ふ、太ましい…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 45a8-znta [120.74.15.111])2017/10/10(火) 21:22:03.51ID:VeyZYbpO01010
>>72
鶯谷デッ○ボールといい勝負むみ

趣味で細々とやってるんだろ
わざわざ捕まえて袋叩きにしなくてもいいじゃない見逃してやれよ

コスプレイヤーは同人イナゴみたいに人気作品に便乗しないんだな

>>57
みきだけは合格点 実際みきって三次元ならこんな程度のブスさだからな
その他は全てチェンジだ!

皆バトガ大好きな仲間だよ

3次元に希望なんザねーんや!
だから星の方舟の先生やっとるんだろ!

楽しんでるみたいでいいじゃないか
文句言ってばっかで楽しめることを見つけられない奴よりもよっぽど充実してるのは間違いない

>>57
昴がガチの男で草

衣装や小道具はちゃんとしててバトガ愛は感じらるしいいんだよ
コスプレで大事なのはレイヤーの容姿じゃない

むしろ地球奪還を目指すならこのぐらいの頼もしさがないとな

>>76
俺も相当自信あったのに上には上があったか...

https://i.imgur.com/mnkRvdV.jpg

どのキャラやってるのかひと目で分かるし逆にソックリなんじゃないか?

昴きゅんはもっと美少年だわ

いや似てはいないだろ
ぶっとばすぞ

>>57
理解した。アニメの作画を再現してるんだな!

100名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed63-qJ5r [60.46.201.220])2017/10/10(火) 21:38:59.91ID:c47mdwxf01010
お前らもっと真剣にバトガやれよ
https://i.imgur.com/dolWOsa.png

記録見ようとしたらアルル飛ばしクリアイベントに無いのね

まとも
望、ゆり、蓮華、詩穂

ダメ
くるみ、遥香、花音、サドネ

君らのが化物みたいな見た目してるのでは

>>102
ひなたも酷いぶm

>>104
(正直、この中で楓がタイプって言えないむみ)

>>57
これが今日の神告知か

女なのに肩幅広すぎんだよみんな

108名無しさん@お腹いっぱい。 (222222 Sa93-TMOC [111.107.175.235])2017/10/10(火) 22:22:22.29ID:zGgmXUBSa222222
>>57
まぁキャラの特徴とか立場的なものは把握できてるのかな
むみのぼっち感がはんぱねえ


>>109
昴さん歌手になったむみか?

期間限定宿題が真っ白になってちょっとさみしい
アルル落としもっと期間長くて良かったのに

カムバックキャンペーンで
全カード対象10連ガチャプレゼント
をやるしかないよ。

ブルマと新制服10枚貰ってもな

おやむみ

課金石のみ11連確定で天井に好きなカード交換券付けるだけで大分マシになる
カムバックとかただでさえ少ない予算を収入にもならないタダガチャに費やすとか悪手
課金へのメリットのみが現状打開する

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dec-qJ5r [180.23.119.96])2017/10/10(火) 23:59:29.39ID:+nwKusmP0
バフ剥ぎラプターの攻撃、壁張ってると
剥がされないんだな
センバツで壁張ることもないけど

あと一日で黒フードごっこができる

カムバックキャンペーンってある程度軌道に乗ってる中でやるなら意味はあるだろうけど今のバトガではなぁ

>>116
キックでも剥がされてワロタ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 00:13:47.15ID:qDY0PZgq0
過去にわりと売れた実績があるアプリって最後の最後に大型アップデートとか大リニューアルするよね
俺はそれに賭けてるんだ

ttps://i.imgur.com/zmq4sxl.jpg
未来のイロウスがやってきて未来の星守が助けにきてくれる第5部はよ

売れてないリニューアルって大体うまくいかないよね
ブラナイとかライライとか…

月に2回の定期更新すらままならなくなった今のバトガじゃそんなん夢の話だ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-qJ5r [60.46.201.220])2017/10/11(水) 00:39:26.13ID:xceqhJZo0
今日のお知らせで限定ガチャ&確定復活くらいはやってくるでしょ

アニメ終わって心機一転確定復活マジむみ?

水着ガチャのまま年を越すと予言しておくむみ

風邪ひいちゃうむみぃ><

今ニコ生でマギレコ750連してるけど
バトガガチャは平和なんだと思ってしまたむみ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-qJ5r [60.46.201.220])2017/10/11(水) 01:01:59.38ID:xceqhJZo0
本来スマホゲームなんて確定があってやっと課金に釣り合いが取れる位なんだからな
1番最初に始めたバトガは評価してたのになくした時点でキャラが可愛いだけのクソゲー

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 01:11:07.35ID:qDY0PZgq0
>>128
さっきマギレコに4万入れて来たけどやっぱ1%はそんな甘くなかったわ…
やっぱ課金するならとりあえず☆4 の星守が当たるバトガだと心が新たになったよ
バトガが終わったら課金ゲーはもうしないわ

グラブルやマギレコに課金とかする奴バトガプレイヤーに居るんだな
7.5%からの当たり外れ抽選ですら少しハマれば平気で10万いくのに
1%から更に抽選とかプレイしたとしてもはなっから課金する気ない奴が大半だろ

ガチャなんて最終的に目的の物引けなきゃ金突っ込む意味はない
勝算が五分五分にもならん金額中途半端に突っ込んでもゲーム内で何の恩恵も得られない可能性の方が高くなる
ギャンブルと違ってペイバックはないんだから少額で当たり引く事に意味なんてない
多少爆死しても確実に当たり引けない程度の予算なら課金なんてしない方がマシだぞ

アニメ終わったせいか
新規組と思われるフォロワーさんが軒並みログイン数日前になってる…
1人なんてエルピスミサキとフロラシオン持ってるのに
もう一昨日からいないとか飽きるの早過ぎだろその爪寄越せ

>>131
マギレコは知らんけどグラブルは大当たりはあっても大ハズレは無くて最高レアは長く使えて微課金でもコツコツ集めて強化していけるって部分があるんじゃない?
サプチケみたいなのもあるし
バトガみたいに一部の当たり以外ゴミで数ヵ月もすればお役後免で課金額もやたら高いってのより課金満足度は高いと思うぞ

祝!Aクラス確定

バトガのガチャは以前に比べたら糞化したとはいえデレステグラブルFGO辺りに比べれば全然マシだぞ
一度遊べばわかる

マギレコガチャきつすぎてアズレンに逃げたむみ

デレステグラブルFGO
みんな超売れっ子むみね そんなガチャ厳しいむみか

まぁ最初からキツイのならそれに耐えられる人しかやらないからいいけど
いくら糞ガチャゲーと比べて良くてもどんどん改悪していくのは最悪だね

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-wbjw [153.228.43.232])2017/10/11(水) 05:31:04.79ID:w4esXdZz0
人によって排出率違うからアテにならんよ

バフ剥がしと突進から回転にコンボしてくる犬が鬱陶しい…爪石は1つも落ちないし

突進と回転はセットだから覚えておけばどうということはないよ
クロー使ってると分かっててもたまに突っ込んじゃうけど

おはむみ😘

バトガがマシとかねーからなw
ゲームシステム無視してガチャの確率だけとっても無意味
最高レアならだいたい当たりな他ゲーと違ってバトガは頻繁に1点狙いしなきゃならん
2ndまではそんなのを月2回キャラガチャと武器ガチャやってたわけで
何か当てたら長く使えるというわけでもなくすぐに産廃化する
手持ちに穴があれば文字通り遊べないイベント
しかもイベント開催してからのガチャではいくら課金しても挽回不可能
散壊みたいな壊れが出たらとりあえず引いとかないと後で何するかわからない
人が減ったのはそういうやり方に愛想が尽きたからであって本当に他よりマシなら絶対に過疎らない

三行以上は読む気しないわ

問題はバトガは☆4複数枚無ければメインストーリーすらままならないということ
他ゲーはバトガでいう☆3もそこそこ使える
バトガは☆4が取れないとまともにゲーム出来ないんだよそもそも

おっさすがアンチスレ
朝から元気なこって

去年はセンバツ必死にやってずっとSだったけど今年は年初のでA落ちしてからむみ位でいいやと思い始めてずっとAだわ
ゲーム開始から念願だったプレイアブルおつるぎも全種取れて満足しちゃってる


デレミリあたりは100連やってもSSR出ねぇぞ
こないだのエルピスとか110連やりゃあみきミサキのどっちかは出たやろ
オマケの変身フローラもたくさん取れるし

エルピス以外実質使い回し同然のガチャだし手に入れても大して嬉しくないんだよなぁ

おはむみ
やはりガチャは悪い文明 粉砕はよ

むみちゃんがいる限りバトガは大丈夫むみよ

ガチャが嫌ならパニパニやるんだ

>>148
グロ
いい加減にしろ殺すぞ

アルルガールはまだ?


まあ確かに使い回しのハズレ枠なんだろうけど変身花音ちゃんかわいいから実質アタリだわ

センバツの順位変動ないむみね

むみちゃんなでなで

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UoIZ [106.133.97.163])2017/10/11(水) 11:19:57.42ID:dihSEs3Wa

チート対策は万全なので

過疎ガ

暇がの極み

爪とれなかったやつ一瞬でSP無くなるミサキとかいう産廃どうしてんの

レガリアがあるだろ
産廃だと思うなら軒先に交換したっていいんだよ?


167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 12:17:57.20ID:qDY0PZgq0
>>135
バトガのガチャは何を求めるかでずいぶんと人によって印象は変わると思う
推し一点狙いとか強カードや武器を狙う人はわりとキツいけど
もう当たった☆4でイベント遊べればそれでいいってそうにはわりと良とは言わないまでもそこまで悪辣ではないべな

>>167
確定あったころなら何かしら当たればストーリー読んで満足出来たけど今や配布すら絞ってて石は相変わらず高いから外れた時点で激萎えよ
確定がバトガ最後の砦だった

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-qJ5r [60.46.201.220])2017/10/11(水) 12:25:09.70ID:xceqhJZo0
>>164
観賞用で何の問題もない
センバツなんか剣で適当に頑張ればいいだけだしな
https://i.imgur.com/0FuUBs3.png

エルピスより普通のフローラの方が何倍も可愛いわ
性能以外でエルピスとか要らん

順位繰り上がったむみよ
15ぐらいかな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UoIZ [106.133.97.163])2017/10/11(水) 12:34:50.16ID:dihSEs3Wa
>>170
けどはいてないむみよ?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-26aO [182.251.252.13])2017/10/11(水) 12:37:04.28ID:/f+Nb1tQa
でもエルピミサキチは白パンパンチラするんだよなあ

カルピスを顔にかぶったミサキチちゃんのカード出してくれたら100万課金するわ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qJ5r [49.97.101.77])2017/10/11(水) 12:39:42.67ID:5fBaWtZUd
>>174
日本語大丈夫か

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UoIZ [106.133.97.163])2017/10/11(水) 12:41:37.97ID:dihSEs3Wa
https://i.imgur.com/IzEUo9L.jpg
これで我慢するむみよ

武器種限定見据えなきゃカルピスセットは要らんかな
でも引かなかった奴は爪限定センバツ来ても文句言うなよ?

料理は真心だと(お姉ちゃんから)聞いている
(お姉ちゃんの妹である私なら)大丈夫だ
こんな感じで未経験のお菓子作りに挑戦したむみね

>>177
バトガの未来、選抜が先か、サ終が先か

思ったよりチート多かったんだな
順位そこそこ動いた

>>172
残念だったな
俺は裸より水着が好きだしパンツより短パンやスパッツのが好きなんだ
露出たかけりゃ良いってもんじゃない

星月ミサキでいいのかな
https://i.imgur.com/aDyxCFd.jpg

カルピスが顔に掛かった
カード来たら10万課金するむみ

ランジェリーカードなら
100万課金するむみよ?

>>179
個人的に来月春ぐらいに畳む予想してたけど、パニパニ見てこりゃ延命せざるをえんだろうなと考え変えた

ほんとだ、チート70人ぐらい?

ランキング順位
31人ぐらい削除されてるむみね

なぜ遥香ははぶかれたのか。

萩の神に貰ったやつだけどフロスケいいよね
http://i.imgur.com/uGIePLZ.jpg

>>188
誌穂の贅肉すごいむみ

ここまでするならスカート部分も剥いで全身タイツのもじもじくんでよくね?

>>188
こんな感じのフロ着衣プレイしたいむみね

思ったより動かなかったむみね

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-UoIZ [124.212.149.37])2017/10/11(水) 13:14:31.73ID:8nk3hfkr0
>>188
お前のせいで俺の下半身がギュンギュンしてきた

>>188
コレジャナイ感 この手の衣装はズラしだと思いますまる

>>187
シコれるけど下乳と谷間はもっと曖昧な方が好みだな
そういえば花音ちゃんの部活シリーズでスパッツをずっと望んでたけど結局実装されなかったな

456位→422位になったむみ

スカートはいたままの方がエロくて好きむみ

>>182
でも第4部ラストの方で本物のお姉ちゃんが「みく」って言ってなかった?

本名はみくだけど弱そうだからミサキって名乗ることにしたとかそんな感じの設定かな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dd-7NeM [211.3.99.137])2017/10/11(水) 13:42:55.21ID:5/3ZnOMA0
みきの妹の名前もみくじゃなかったっけ?
こっちの世界に来て、みんなと出会う前にその存在を知って、
名前がかぶっちゃうから、ミサキと名乗ることにしたんだろ。

最近色んなとこでミサキって名前見るきがする

>>200
でも元の世界の時点でミサキって呼ばれてるんだよね
https://i.imgur.com/UIfkufY.jpg

ライターが適当なだけかもしれんが

実は背後に重なってもう一人いるむみ

なんでミサキだけカタカナなのか。

>>204
NHKと被るからじゃべ?

うにゅ…

「ミサキがカレー」というカレーがあるのかもしれない

シナリオのミスなら詫びフロラシオン・リコリスを全員に配布してください

並行世界ミキティ先輩は人妻みたいでしゅ

並行世界のみきちゃんはおデブ

そのうち苗字がつくフラグなのか?雑誌のそれ

>>135
一度遊んでたらデレステグラブルFGOは最高レアの価値が崩壊してないってわかるぞ

あと22分したらソシャゲ業界を震撼させる
神告知がくるぞ

センバツの報酬きた

ニコ生花音ちゃん来たあああ

ワンツーむみ!

https://i.imgur.com/LuZd2nq.jpg
イベよこせイベ

欲しいのはセンバツ報酬じゃなくて、アルルガールの方をはよ

選抜500位から少しはみ出てたけど470位だったわ

少年とf*fか〜
えーでちゃんかわえーで!すこすこするんだ☺☺☺

むみぃ・・・・・
https://i.imgur.com/3679NHT.jpg

チーター削除50人ぐらい?
ヤクザになったむみ
https://i.imgur.com/yU7LNKR.jpg

んで闇Lv2はどれ作るのがいいのか結論出た?

このまま11月30日まで神樹祭で誕生日で誤魔化しつつ12月1日からクリスマス星守ガチャ更新ですか!?

ツイバレか剣で悩むけど
とりあえず最初は剣にしとこかな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 15:17:29.74ID:qDY0PZgq0
ニコ生で何を発表するんだろうな
これまでの経緯から考えてると競技を廃止して本格三人麻雀でもぶっ込んで来そうだな

とりあえずツイバレ作るかなーといいつつこういうの中々使えない雑魚僕

今月ダイアリーだけと思っといた方が良さそうだな

新しいイベントの告知無し?ああこれはもう

あるる落としで疲れた体を休めろってことむみね

まだあわあわわわわっ

着ぐるみ遅いむみね

ffの生放送ならメロリンくるかもな
石貯めなきゃ

ついにイベガチャ更新しない月が出てしまうのか

ニコ生って会員登録しなきゃダメ?

どんなに遅くても12日にはイベ来ると思った

声優のゲームガチ勢で1回ニコ生やってくれ
詩穂の声優ゲームやっとるのか?

アニメの一挙放送かねた生放送なのにミサキの声優こないんだね
あっ…

サドネちゃんも来てほしかったむみねエ

結構使ったからガチャが来ないことに安心してる自分がいる
恐らく次のガチャは酷い売上になるだろう

ずっとEランクだったのに
Dランクに上がってる???

>>234
大丈夫
たくさん人がきたら追い出されちゃうけど、たぶん大丈夫・・・

ゆみりんもう一回来てほしむみなんだ・・・
だちゃーんでもいいんだ・・・あんな不憫な放送はノーカンやり直しなんだ☹

ニコ生で終了告知でもするのかね
ありがとうさよなら神樹ヶ峰女学園とか

>>241
大丈夫か ありがとう

交換所復活と同時に終了告知とかありそう

来年の神樹祭でサ終します!
その代わり今までありがとうイベントを12日からサ終までやります!とかやられても驚かない

課金周りやら全部停止するけどストーリー更新は最後までやってサ終しますってゲームがこの前あったな

人気がffに集中し過ぎて他の子はオマケみたいになってるのがな

コインがないのだ

スクエニの某ゲームみたいにサ終後オフラインアプリ化とかないだろうなあ、、

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 16:28:24.73ID:qDY0PZgq0
サ終の勢いが良くなってきたな…

馬鹿じゃねーの

パニパニがいきなり離陸失敗したからまだ延命されるやろ多分 バトガ切るならもう猫くらいしか残らんやん

運良く白猫が当たっただけの一発屋なんだな
白猫が下火やからもう終わりや

>>244
ごめん、無料のアカ登録は必要かも
プレミアム会員登録と勘違いしてしまった

>>250
オフライン化で、過去のイベント全て遊べるようになった上でガチャも全解放、石も取り放題って仕様にしてくれたら
とりあえず5000円くらいは出しても良いわ……

協力プレイはPCでマッチングサーバー立てさせてくれれば何も言う事ないw

バトガは無駄に知名度あるからバトガサ終したらコロプラのオワガムードに拍車がかかるし新しいゲームの方先に切りそう

フミカネの新作が何とかしてくれる予定なんだろ(鼻ほじ)
ガルパンやストライクウィッチーズのキャラデザイナーだろ
知名度だけはあるんじゃね

5部で海老さん救済して
最終章で茉梨ちゃん取り戻してクリアで
3周年とひなた祝ってエンディングが理想系むみ中途半端に切られるのが一番悲しい

新しいゲームってVRもパニパニも無事死産やんけ
まあ出来が10年前かよってレベルだから新作とは言えんかも知れないが

知名度がある旬のイラストレーター起用して
わずか1ヶ月で瀕死になったゲームが昨年の年末に出てたね

横スクロールアクション『ミミちゃんユリちゃん』出して起死回生図るむみ

追加購入式なでなでアラームアプリで起死回生むみ

>>255
ゲストでも観れる生放送もあったりしてわかりづらい
念のためアプリ入れて無料登録しといた

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 17:30:07.31ID:qDY0PZgq0
公式生放送って2周年のアニメ発表以来なんかな?
とりあえずなんか大きな発表はあるんだろうな…
アニメの時はそれはそれで普通に荒れたから怖い

サービス終了スレ曰く
セルラン300位以下がデフォって状態にならない限りは大丈夫らしいけど

なんかごっつい新カード来そうだな
これ髪色的にむみぃか楓ちゃんあたり?

アニメの振り返りと声優の内輪ネタやるだけでしょ
5部とメロリンの発表くらいはあるかも

升排除するくらいは運営にもやる気があるのを喜ぶべきか
もうユーザーが真面目にやる気がなくなって升が増えたのを悲しむべきか

望闇落ち?新キャラ?

バトガが知名度あるとか何の冗談だよ…
白猫ならまだしも、バトガの知名度なんてど底辺やろ
アニメ効果で多少は上がっただろうけど、たかが知れてる
いまだにコロプラ=白猫のまんまやで

>>265
なんと好評につきアニメ2期が決定むみ
今度は他の子達の姉妹も出てくるむみよくるくる先輩は知らない

ハロウィンやし、
エクス系 サソリ キュクヌス ヴェルテクスのコスプレ衣装じゃないかな

と、おもったけど綿クズがアイアンクロ-されてるしもうわけわかんねぇな。

4部の集合写真は誰が撮ったのか

アルルの擬人化ワンチャンであってほしい

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 17:44:53.74ID:qDY0PZgq0
>>272
よっしゃ今度は土曜日の17時あたりの枠でファミリー層の取り込みだな!

なんだ未来は明るいじゃないか!

アルル落としにうんざりした星守たちの反乱

>>275
天井裏から先生が撮ったむみ

なんだハロウィンイベあるっぽいむみね

>>275
あんこちゃんがスマホからドローンカメラの遠隔操作してるんだ

イベントだし只のコスプレかね

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 17:52:43.90ID:qDY0PZgq0
久しぶりの19人一挙出しガチャかな?

水着の闇鍋に小出しで入れ替えな気がするぞw
つか今回のガチャでイベガチャもピックアップモドキをやるか分かるな

ぱにぱにの離陸失敗
壊れカード&壊れ武器ではセルラン伸びる
今まで以上にインフレ上等で
延命できるとコロプラが判断してもおかしくない
ただ、着替えやストーリー要素はお察しか

パにパニは失敗 フミカネのやつは今更何番煎じかも分からない擬人化キャラが流行る訳もないし
バトガは戦わずして勝ってしまってる状況むみね

リコリス超えは
来ないけど
イブカードがぶっ壊れの予感

操作キャラ化するならアルル擬人化でもいいしアルルのままでもいいよ

>>286
アズールレーン伸びてるっぽいから艦これまるパクりの擬人化ゲーならワンチャンあるで

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 18:17:21.80ID:qDY0PZgq0
水泳の秋だし水着たしかにあるかも

先生の姿を食べ物に変えよう

渋柿先生

ボクにアイアンクローしてる奴は誰でしゅか💢!!
イテテ〜 イテテ〜
https://i.imgur.com/r3lDd0z.jpg

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-Aq6n [219.115.78.242])2017/10/11(水) 18:41:15.67ID:uVGy37Sc0
チーターってBANされないの?

チーターBANして環境整備することよりチーターの課金がなくなることを恐れて放置する運営だからな

久々にパチモンじゃないアルル出てきそうだな

なんか報酬きたね

>>294
アクティブ少ないからね
BANすると殆ど人がいないのが明白するむみ
人気ゲームならBANしても支障がない

新しいカードとかまた限定出すのな
完全に闇茉莉じゃんこれ

闇むみいきたか����

アルル衣装きたー

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-XO6e [60.121.102.75])2017/10/11(水) 19:09:08.13ID:cIyEPHdZ0
こういう先出しは初期の頃っぽいむみね
久々にワクワクしてくるむみ

アニメ放送前と放送後で一切知名度が変わってなさそう

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 19:14:02.48ID:qDY0PZgq0
「バトガ」は知らないけどどっかで「むみぃ」と言う文字列を見た記憶はある
2chだとそんな人もわりといそう

アルル衣装エロいむみ
https://i.imgur.com/dgkD70m.jpg

>>305
グロ

カードってことは仲間になるキャラか

>>305
むみいいいい������

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 19:26:42.28ID:qDY0PZgq0
>>305
思ってたのとちょっと違うw

アルガ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gqZl [49.106.214.130])2017/10/11(水) 19:31:13.98ID:hl2LoQIJd
こっちの方が可愛いむみねえ
https://i.imgur.com/7vo6kz9.jpg

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-y3Wk [125.203.99.58])2017/10/11(水) 19:32:49.12ID:FoB6uYcg0
>>307
イベントカードって言ってるし髪の長さ、生放送に出演もあるしで、これはハロウィン花音むみね。

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-cc+l [118.158.49.176])2017/10/11(水) 19:32:50.29ID:Y2J+WX9P0
もうカルピスは古いんだよ!新カードに震えておけよな?

>>311
かわむみ��

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.245.39])2017/10/11(水) 19:41:53.19ID:Y/e9vCfba
かわいいうにゅ
http://i.imgur.com/meIoqE5.jpg

>>315
ホラーむみ

もふもふ教室
https://i.imgur.com/dDsnmkH.jpg

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.245.39])2017/10/11(水) 19:55:07.61ID:Y/e9vCfba
>>317
たーまや〜

あと数時間で黒みきも貰えるのか

SDの方がかわいいな

アルル掴んでるってもう海老名決定ちゃうんか

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 20:01:30.44ID:kc9Bn+v+0

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.245.39])2017/10/11(水) 20:02:55.40ID:Y/e9vCfba

こわかっちゃん!こわかっちゃん!

なんですかこの衣装は

2桁前半順位でもチーター5人もいるのな
いい加減BANしろよ

ゆりちゃん似合いすぎ
ミサキチちゃん隙間あきすぎ
サドネはちゃんと耳貫通するんだね
https://i.imgur.com/90fU6AG.jpg
https://i.imgur.com/Ba2spBK.jpg
https://i.imgur.com/ksiON4U.jpg

つるぺた組は身体のラインが出ない衣装が良く似合う

今になってじゃなくアニガの時にアルル推ししてアニメ出してやりゃ良かったのに
そこら辺5部でアルルにメタ視点で言わせたりしないかな

>>317
それで全員座れてりゃ絵面的に面白いのにな
開発マジ無能

バトガはサービス終了の見通しがあるかどうかだけ教えろ
今のままじゃ怖くて課金なんてとても出来ないわ

今の星守ガチャ(一部2ndメモリアルやお家デートに入れ替え)に期間限定でハロウィン花音詩穂だけ追加しそうで怖い
でもコロプラさんは誰でも予想出来ることはしないから安心

>>331
いつか終わるもんだし、終わって金使ったことに後悔するならやめとけ

センバツのチーターって課金煽るために運営が仕込んだ架空の存在でしょ?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.121.102.75])2017/10/11(水) 20:44:44.16ID:cIyEPHdZ0
Twitterで闇堕ちマリとか言ってる人いるけどどこらへんがマリなのか…
あの金髪で絞られているでしょーが

髪の色なんて闇詩穂の時点で…

普通に団子外したむみちゃんだと思うけどなあ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 20:50:48.68ID:kc9Bn+v+0
スカート履いたエヴィナさん
人妻みたいでムラムラするむみ

ギャラクシー心美感

お前らわかってないむみあれはヴェルテクスの擬人化カードむみ
今まで散々狩られたヘルテクスの恨みがハロウィンというこの世界では何でもアリな時期に具現化された存在むみよ
星守を全員狩るまで殺戮するむみ

15、16の復刻ガチャに新規ハロウィン組を追加した闇鍋だぞ

アルルのモチーフってなんだっけ?
なんかツノとかがヤギっぽいから闇墜ちってよりアルル墜ちのイメージ

闇神樹がバフ切ってくんのクソうぜー
おつるぎでトライエンド得意チャージしようとするとバフ切れる
ほんとクソうぜえ新ラプターやクソズングラよりうぜえ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 20:59:42.00ID:kc9Bn+v+0
ヒツジむみ

>>335
炎に照らされてるから、一概に金髪とは言えないとおもうよ

むみより上にはチートくんはいなかったむみ
https://i.imgur.com/0fDZtO6.png

>>341
最近ずっと復刻やってたしそのうちまた復刻ラッシュだろうな
ちょっとヤバいステージ

最終9位でFinish、結果変わらずだったから一桁台にはチーターはいなかったむみ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b585-7PZS [122.20.18.13])2017/10/11(水) 21:10:26.57ID:D4RW4+gq0
アル子

あぁ・・・
まあこんなんだししゃあないわな
https://i.imgur.com/MEfz2k0l.jpg
https://i.imgur.com/ZHxmaOjl.jpg
https://i.imgur.com/mjS0Gzpl.jpg

久々の新カード予告なのに公式Twitterのコメント欄辛辣で笑う

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b85-iLVS [119.24.246.185])2017/10/11(水) 21:36:30.14ID:o6SBghLl0
黒フードみきちゃんはもちろんセリフも変わるよね?ね?

アビス武器何作ろうか考えてたけど
移動速度遅かった槌にしようと思ったけど結局使わないし
とかやってたら結局何も作らないで終わりそう

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e349-PgE4 [125.195.180.197])2017/10/11(水) 21:42:53.04ID:Cs1DbkAW0
エヴィーナ楽しみやな

黒フードかぶってもにこにこしてるんだ

>>352
黒フードがこんなこと言うわけないだろ……
http://i.imgur.com/aVacwkR.jpg

みきちゃんは黒フードをかぶるとほっぺがしもぶくれになるのだ!!

センバツAクラスの先生だけどこれは流石に草
https://i.imgur.com/fAXJNVl.jpg

アビス剣作ってみたけど使う場面なかった
宵闇桜花剣を少し強くした程度で宵闇持ってない人が作るのにはいいと思う
1音武器じゃなければ宵闇剣から乗り換える価値もあっただろうに

>>358
見た目は性能関係ないにしてもカッコ悪いなこの武器
クチバシみたいなスリッパみたいな・・・

魔弾の見た目に慣れてるからちょっとだけ格好良く見える

で、強いの?

Aだとちょうど1個足りないっての誰か言ってたな、汚い流石コロプラ汚い

むみは、明らかに魔弾の上位性能の双銃作ったむみ
特に後悔してないむみ

>>363
1→4→10で15個使うから、Aだとスコア配布4とAランク10個で14個と1個足りないっつー……

しゅーっしゅっしゅ、Aラン先生の悔しがる顔が目に浮かぶっしゅーw

何も考えずツイバレ作ってからランク報酬で貰える素材が必要と気づいたけど別に後悔しないむみ
ツイバレかのんちゃんさえいれば他はいらない!いらないいらない!!

Aだと足りなくてSだと余るのか

ツイバレは普段使いで便利な武器が無くて魔弾使ってる人から考えればSPデメリットが無いから使えそう
破断も変身ないし
剣はどうせお剣チャージでしか使わないだろうしコンボの宵闇が比較対象だからなんか微妙そう

どれも使い道無さそうでまだ何も作ってない…

>>358
そのうち(次以降)イベ報酬とかに入れてきそうむみ
それか5部EXあたりに通常ドロップとして仕込んでくるかもだけど

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b85-iLVS [119.24.246.185])2017/10/11(水) 22:02:13.85ID:o6SBghLl0
ミミのエースは未だにグラしこちゃんむみ

星正みたいなシンプルにカッコいい武器くれよ

というか星正γ・δとかに改造させてくれよ

ほし まさぁ むぅねぇ〜♪

いい加減衣装が増えすぎて着替えページで横にシャーッてするのが面倒くさくなってきたな

ガチャもずら〜っと横に伸ばして武器一覧ではいまだにサブ効果が見られず
出撃画面でセンターキャラ交代も頑なにさせないコロプラに改善の希望は持つだけ無駄むも

Bランでよかったわー

これからはSラン取れる人以外適当でいいな

ユーザーインタフェースもそうなんだけどさ
いい加減武器所持数増やすか交換所実装しろよ
最悪武器倉庫を早急に作れ
最大300枠じゃロストもアビスも作れないよ
神器とフロラシオンのせいであと10枠しかねーぞ糞プラ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 22:27:35.07ID:qDY0PZgq0
チャゲアスゥ!

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 22:27:58.88ID:kc9Bn+v+0
>>376
むみね
計算通りむみ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 22:28:34.11ID:qDY0PZgq0
誤爆すまん

ぎりぎりSランクに滑り込めなかった人は悲惨だなw

次の新ガチャでどこまで伸びるかな
https://i.imgur.com/eftf6Im.jpg

「武器の所持数を増やして欲しい」という要望がとても多いです(笑)。

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 22:30:34.91ID:kc9Bn+v+0
坂本死ね

くるみスタンプΩはよ

「席に全員座らせてほしいという要望がとても多いです(笑)」


「席には15人までしか座らせられないと言っているのにしつこいやつらで困っちゃいますよw理解力なくてw」

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 22:39:34.23ID:kc9Bn+v+0
「親密度限界突破しろハゲ」という要望がとても多いです(笑)。
「バトマス301〜はよ実装しろチンカス」という要望がとても多いです(笑)。
「合宿所のトイレと卓球場活用せい包茎」という要望がとても多いです(笑)。

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])2017/10/11(水) 22:44:41.00ID:qDY0PZgq0
今さらながらダイアリーのミキ見たけどめちゃくちゃカワイイな
これで飯まずじゃなかったら覇権だったんだろうなあ…ほんと余計な設定だよ…

編成UI改善しろという要望がとても多いです(笑)

>>378
去年のメイドあたりから武器枠足りなくて
度々意見BOX活用してるけどなんの改善もないよ

バトルガールハイスクール(笑)

金になる訳じゃないからな

運営が改善してくれたのはアラート機能と俯瞰アングルとスキルワンタッチ切り替えだけやね
最近バックログ機能追加されたがそこまで要望あった機能なんか
合宿所家具一括全撤去は結構前にここでも要望あったけど

Sランだけどコイン足らねぇ

2部ガチャの時からピックしろって言われてたけどピックアップみたいなのを実施したのは1年と数ヶ月遅れてだったからな

せっかくだから解像に必要なコインと同額プレゼントにすればよかったのにむみ

週末が毎日開催されてるのにコイン足りないとかどういうことむま

武器売るといいむみ

マルチで稼げ

アルルちゃん鷲掴みにしてるの誰だろむみ
エビちゃんにしては髪短すぎるむみね

コインなんてデイリー消費にヘルテクス倒してけば余るようになるぞ

へるてくそでも協力VHの課題が進められればやるのになぁ
わざわざVHてくそやらざるを得ないむみ・・・

なんでさっさと終わらせたいデイリー消費にヘルテクスなんて面倒なことやらなきゃいけないんだよ

>>393
いや、逆に所持枠足りないから買い控えられてるんですが・・・
しかも最近じゃ神器フローラよりロストやアビス等作成武器の方がサブカ効果も優秀で更に買い控えられてるという

っていうか君らまだデイリーなんかやってんの?
すげーな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 23:24:02.02ID:kc9Bn+v+0
ガリガリ君むみ
https://i.imgur.com/HErpibf.jpg

デイリーはeasyがいいむみ
なんだかんだで最後まで残る

直接的に金になるかならないかの判断しかできないからね仕方ないね

いや、競技放置でしょw

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-lDD0 [219.165.221.140])2017/10/11(水) 23:33:46.81ID:ZHy7fkrj0
やくもんビームで速攻

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.121.102.75])2017/10/11(水) 23:36:31.29ID:cIyEPHdZ0
>>407
ゆりちゃんさいかわすぎる

日々ヘルテクスよ

バトガちゃん3歳まで生きられるのん?

機種変えてやっとベリハのスコルピオまともに倒せた
それでも追尾どぎつくてクソゲーすぎんよー
一番に過疎ったのもうなずける

次の新ガチャでセルラン二桁上位を一週間維持できれば生き延びられる


>>327
ミサキw

キュクヌスイージーで3回に1回はすでに選択されていますが出るむみ

デイリーやらない勢

サソリはまりたその草薙で地面から出てきたところをシュッシュッてするのがすこむみ

>>417
ゆりは股間担当だな🍄💦

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-GwIM [126.99.235.116])2017/10/11(水) 23:50:29.59ID:/0+fAWgY0
いちおつ、白スク水実装はよ
https://i.imgur.com/8iIyZnM.jpg

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bce-gqZl [183.177.153.177])2017/10/11(水) 23:52:17.14ID:kc9Bn+v+0

anitube…?

違法視聴は通報むみね

youtubeで見れたのにわざわざAnitubeなんかで見てるやついたのか

しほのためにかけらをためておくむみ

おぱんつチラチラ女「スカートがみじかぁーい!」

闇フードはほんとにかぶってるだけなんだな
ギャップが面白い
https://i.imgur.com/FVEREJW.jpg

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c767-J18L [124.212.149.37])2017/10/12(木) 00:04:39.66ID:4BUyP1CX0
全裸闇フードの変質者むみ

これは綺麗な黒フード

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJg1 [60.121.102.75])2017/10/12(木) 00:05:35.88ID:VWDbIDon0
まぁセリフ変わるのは特典の方でしょ

黒フードセリフ変わらないのかよと思ったけどよくよく考えたら公開されてた絵の時点で目がキラキラしてたから予想できたむみね

黒フード来とるー^−

やっぱ目は死んでないか
https://i.imgur.com/coqiwAj.jpg

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aece-pCvD [183.177.153.177])2017/10/12(木) 00:11:23.41ID:+45oJGuU0

みきちゃんの着ぐるみかわえええええ

黒フード普通に良いなw

口元隠れてるの可愛い
https://i.imgur.com/bnABAkZ.jpg

黒ミミフード実装まだ?

>>440
上野クリニックむみね

一皮ムケる前みたい

ひなたも(黒フード)やるー
https://i.imgur.com/MvYpm29.jpg




>>440
絶対に痴女だろww

かわいい😍

>>446
殺りやがった

闇みきじゃなかったけどいいね
通常黒ローブで変身に星衣とかいい感じ
https://i.imgur.com/JJptJqM.jpg

>>446
ひなたも満足のキレイな投球フォーム😊
これならそのまま始球式出れる💪

黒ローブでエルみき使うと凄い違和感w

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-l4M5 [223.132.58.110])2017/10/12(木) 00:43:31.97ID:BYHSQIcY0
いまさら武器なんて作るの面倒くさい
所持枠あけるのも面倒くさい
サブ武器つけかえるのも超面倒くさい
やってられっか

みきが楽しそうでなにより
https://i.imgur.com/gRkcbwK.jpg

1話で着てたミサキちゃんのも欲しいむみね

>>452
なんか光と闇が両方備わり最強に見えるな

目がキラキラしてる時点でもはやただのレインコート

さいかわむみ
https://i.imgur.com/1tn5aRR.jpg

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.35])2017/10/12(木) 00:56:37.16ID:b9stY39la
みきちゃんはフォースと共にあるのじゃ
はーまじわろた
ライトセーバー売っちまった

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aece-pCvD [183.177.153.177])2017/10/12(木) 01:00:44.38ID:+45oJGuU0
これむみか?
https://i.imgur.com/OySrsN6.jpg

全員分配布なんだから自動で衣装インベントリに入れてほしいむも・・・
勝負服まで勝手に変わるような配布方法なんておかしいよ・・・こんなのってないよ・・・あんまりだよ・・・

ペンラのほうがそれっぽくない?



おやすみき


寝てる綿木の口の中にドンパッチ放り込みたい

黒みき何か可愛く見えるのはなんでだ

可愛いけど一通り遊んだからアルル衣装に戻した

セリフ変わらないなら全員分欲しいわ
サドネに着せたい

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.46])2017/10/12(木) 02:18:59.99ID:u5y7uh0Qa
おじいちゃんサドネのフードなら交換所にあるでしょ


やめろ、彼女は敵じゃない!
http://i.imgur.com/OfCxmxI.jpg


ttps://i.imgur.com/YkWZhDy.jpg
ttps://i.imgur.com/uSfpGTq.jpg
ttps://i.imgur.com/Buo4798.jpg
かわいい

うルル?
アらら?
https://i.imgur.com/OYI8stu.jpg

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-lsK4 [126.99.235.116])2017/10/12(木) 03:39:46.76ID:45EDNqSa0
ようやくクリアが見えて来たむみ。
おやむみ。
https://i.imgur.com/9Xt9bHT.jpg

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/12(木) 03:45:03.68ID:UYFX+dn80
この武器完璧すぎだろ
https://i.imgur.com/WX4lp84.png

>>477
角度変えられるって知らんかった

どんだけsp回復するむみw

馬火力出して遊んだ
後はサブ武器として頑張ってもらう

おはむみ😘


現行端末ぶっ壊れたので明後日まで2台前の2013年くらいのスマホで我慢してんだけど
バトガってすげー処理能力要求されんのな

他のゲームは問題なく動作すんのに、コレはいくら設定を変えてもまともに遊べない
敵が数体いる時にバフでもかけようもんなら普通に落ちるわ

変身もレスポンス悪すぎて失敗するし

スクストもオルガルもヴァルコネもさくさく動くのによ〜

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-O4Av [219.165.221.140])2017/10/12(木) 07:24:14.84ID:vo39Zv700
黒みきかわいいなおい

なでなでしてもいいんですよぉ〜

>>484
サブ機の2013年のスマホで遊んでいるけど不都合感じないけどな

>>484
モバイルデータ使用量もデレステの何倍も、毎月使用してるし
みきちゃんのパンツくらい見せてくれてもいいレベル
スカートめくり機能実装して!

もうブジモにバトガプロデュースしてもらったらどうむみ?
https://i.imgur.com/eR06BAz.jpg
https://i.imgur.com/KEhA5je.png
https://i.imgur.com/LlfPHr9.jpg

バトガだってリリースから三ヶ月まではセルラン最高8位だったから

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vNuW [1.79.83.24])2017/10/12(木) 08:56:34.16ID:ReRc6hsKd
むみ!?バグむみか??

https://i.imgur.com/oLy0647.jpg

>>489
そんなブスしかいないゲームはごめんだよ

>>491
いいじゃん

頭アクセと服装とか変えられたら
髪型自由に出来て良いのになぁ
まぁ全員教室に入れられない開発力に期待しても無駄だけど

それ2年半前から言われてるけど実装されないから諦めろ

L2Dで全パターン用意しろとな

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/12(木) 09:47:44.13ID:UYFX+dn80
バトガに何を求めてんだよ

おはむみ
今日からまたスキップ妨害ダイアリーに苦しめられるお・・・ スーっと降りてくる広告のようなウザさいい加減にしろ

サクッとクリアするしかないむみ

あれ前は間違って押したら飛ばされるんじゃなかったっけ


アニメ終了するとオワコン感半端ないな
アニメ化以外に新規増える要素ないし後は石油王次第か
見放されませんように

ムミミ可愛いな��

>>502
俺はこれまで300万くらい課金して支持してきたつもりだけど最近の状況見るとやっぱもうあかんかな〜って思う…

アルラーのむみはハジガの予感むみ

300万はじがあああああああああああああ

俺石油王だけどバトガはもう課金する価値ないと思う

昴ちゃんにウィッグ被せたい


久しぶりむみ

今日はカレーむみ
http://i.imgur.com/VmjBbwE.jpg

ミサキちゃんとお昼はカレー飲み干すむみ


特訓は持ってる衣装の出来るようにしてほしい。

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.50])2017/10/12(木) 12:34:12.98ID:X7AgsPVja
むみも今日カレーだったむみ

5部はよむみでしゅ!

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PwMc [182.251.252.5])2017/10/12(木) 12:44:56.53ID:wcj/WDdCa
むみぃの竪琴

おーい綿木、一緒に日本に帰ろう!

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c767-J18L [124.212.149.37])2017/10/12(木) 12:55:50.76ID:4BUyP1CX0
お腹すいたむみ

イベント全然なくて笑った
ついに力尽きたか

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-lsK4 [126.99.235.116])2017/10/12(木) 13:23:08.90ID:45EDNqSa0
>>497
着えっち…かな

まあ本当に9/30がXデーだったな
2年と数ヶ月お疲れさん

まだ季節モノ復刻が残ってるから もう慌てる時間じゃない(諦め

はてして今年は冬デを超える神イベはくるのかな
カードも良かったしイベストーリーも良かったし留守電というオマケも最高だったから期待してる

復刻イベと復刻ガチャに数枚新規追加した闇鍋が続く危惧

ハロウィン(1年目) バレンタイン(1年目) 冬デ等 良かったイベント振り返りながら眠りにつくむみ

復刻でもいいからはよしろと言う要望が凄く多いです

巫女復活頼む
花音ちゃんパワーアップすいてほしいむみ

なんてイベントしてやがる・・・坂本 止まるんじゃねぇぞ💃

アルルきぐるみはゆりちゃんに優しい衣装だな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-fL/h [60.238.131.122])2017/10/12(木) 14:16:34.99ID:sbt+vxPr0
>>527
復刻してもパワーアップしないぞ
サブカ効果付くだけ

https://i.imgur.com/gTswoHC.jpg
あんこちゃんかな?

バトガ完全に終わってしもうたな…
毎回☆4が各武器種ごと出て水着とか19人全員分用意する必要なかったんや
ただゲームの寿命早めるだけやった
アニメの爆死でとどめ
最後の集金イベントは年明けの大神樹祭
クリスマスあたりが最後のイベントでまた3月まで放置でサービス終了発表かな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0249-JvtY [125.195.180.197])2017/10/12(木) 14:46:21.16ID:pj9gkHrI0
まあいつかは終わるんやろうけどエヴィーナ回収、ネリス倒しマリ解放、このハッピーエンドくらいはやってもらわんとな

(サ終厨はいつやめるんだろう…)

サ終なら最後に★★★★【下着'17】出して
回すからさぁ

>>532
寿命早めたのはアホな運営の仕方であって更新ペースはあれくらいじゃなきゃ魅力無い
せっかく集めた客をN字理論とかいうワケわからないこと言っていちいち選別してヘイト溜めてるからジリ貧になったんだぞ

サービス終了なんて言い方は止めよう
卒業でいいじゃん

>>536
そもそもがN字で復活したゲームなんてないよなw
新規期待したアニメも最後まで見届けたのは生き残った先生だけっていう

水着毎年全員分出して3年目でもうみんな飽きてたやん

むみむみしてきた

この支配からの卒業、戦いからの卒業
むみ?
ミミ夜の校舎窓ガラス壊して回ってくるー!

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bb-fL/h [221.113.10.31])2017/10/12(木) 14:55:51.79ID:BByAy0DZ0
いろんな嗜好の衣装楽しめるハロウィン好きだったんだけどな
リークおじで盛り上がっていた頃が懐かしい・・・

衝撃のイベント発表まであと5分むみ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.94.207.251])2017/10/12(木) 14:57:36.63ID:QDjCbKFY0
期待してはいけない

リークおじはトンスレとbghsスレに行ったきり消えたむみね

欲張らないから面白いストーリーとハロウィン新カードをくれよ


マジではじがイベント来たああああ
花音ちゃあああああああああああああああああん

またffか

ミミちゃんカードきたじゃん

ランク上位にだけ新カード配布wwwwww
ばーーーかwwww

うぉおおおおおお!!

性能捨ててキャラだけ追っかけてきた奴らも切り捨て始めたぞwww

でもこれ闇鍋なんですよね…

これはほしい、
コロプラさんが本気を出してきた

上位者だけに限定カードか

星守ガチャかぁ

ランキングでカード配布
糞守ガチャに入れ替えで新カード4枚
新カードはランキングで特攻付き

どこのDMMだよ

新カード4枚でまさに闇だけど欲しいキャラに水着残ってるから悩むなぁ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.94.207.251])2017/10/12(木) 15:05:01.05ID:QDjCbKFY0
まあ回すんですけどね

バナーが東京人形に見えた

4/19の新カードガチャとかアホかよ
ランキングでカード配布は初めてだけどどれくらいのランクになるのかな
ポイント積立式だからどうなるかだけどそこそこ広くしないと荒れそう

ハジハジしてきた

正直魅力的だけど闇鍋むみぃ

ミミちゃん可愛い❤
https://i.imgur.com/uP4SOZQ.jpg

闇鍋闇守ガチャとかどの程度壊れてんのかねぇ

欲しいけど闇深すぎるむみ…
水着全部消えるの待つむみ

つーかこの闇鍋から引き当てないとそもそもランキング参加もできないんだろ?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 15:09:06.71ID:3da4zZi10
闇落ちミミのセリフ聞きたいむみねー。

運営の頭はとっくに壊れてるんだよなぁ

>>567
新カード引いて周回に有利な手札もあってなおかつ時間も取れないとスタートラインにすら立てません

当たりが4/19とか闇すぎる

むみぃの後ろアルル(カン)でワロタ

引ける人の方が少ないからこの手のは新カードなくても大丈夫だよ

ちょっ賞品のカードはまずいよ
センバツよりスレが荒れるむみ

二分の一で当たりの(特効的な意味で)武器ガチャが来るむみよ

特攻ランキングは草
っても2周年からのお約束か

イベント開催は10/13から11/2
ランキングは10/19から10/23

すっかすか

>>564
むみぃだけアルレカンなのか
闇花音ちゃんと闇しこたそのレズセックスみたいむみ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bb-fL/h [221.113.10.31])2017/10/12(木) 15:15:50.31ID:BByAy0DZ0
はるかっちゃんに罵られるのか・・・ぜひ欲しいがハズレの水着に混ぜられて1/19は辛いな

つーかホントに闇の星守やりやがったな

何回分ける気だよ

いつもだけど新カード引ける人は少ないから最上位目指さない限り新カードはいらないぞ

ランキング4日しか無いから上位者限定カード欲しい奴は水着消えるの待たずにぶん回さないとな

この人数4人ずつ入れ替えって凄いよな…

今回みきちゃん対象外みたいだから俺先生低みの見物
みんな頑張って!

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 15:18:29.61ID:3da4zZi10
>>577
新規むみか?
半月のイベントはバトガの通常むみね。

もしかして、4ヶ月以上も闇守イベントやんの?という恐怖しか無いんだけど

おいおい遂に闇鍋を古い順に入れ替えて行くのさえ止めたんかw
まあ確かに新衣装のf*f入れないとセルラン上がらんもんな
ある意味正しい選択なのか

むみちゃん露出多すぎじゃないむみか

水着で年越しする星守いるのかな

もう掘れる石も出せる金もないす

ついに特攻イベ上位の商品に限定カードやりだしたか
欲しい人は相変わらず続く糞闇鍋から引かなアカンとは…

闇落ちしてもむみぃってあまり実害無さそう 

この仕様で確定無しとかホントキツいな

むみぃ♪むみぃ♪イベントが追加されただけで、ミミ 今すっごい嬉しいの なんでかなあ

ランクマで配る分もあるからせいぜい3回分じゃないですかね
まあマクロ推奨イベなんで欲しい人は何卒

出てもどうせ外れの詩穂ばっか出るんだろうな

どうせなら先生も闇落ちさせてセクハラさせまくろうぜ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.47])2017/10/12(木) 15:28:45.54ID:sGaxfW5Qa
推しがいなくてよかったぜ
まだ引かんぞ

特攻、闇鍋に加えてついにランク報酬を限定カードにしちゃったか
もうそこまで追い込まれてるのかぁ

闇ミサキが来るまで耐えるんだ…
その頃にはもういいやってなってるかもしれんが

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bb-fL/h [221.113.10.31])2017/10/12(木) 15:30:37.31ID:BByAy0DZ0
ハズレ枠の水着だけど欲しかった遥香花音は無いし
これは全員揃うまで待つかランキングの為に引くか迷うな

ムミレカン可愛い��

過去のハロウィンカードまでとは言わないから
闇詩穂でもボーナス付きませんかね?
引ける気がしねえ

心美ならナイトメア無くても取れるかな

過去守とミサキの浴衣どこ消えたんだろ
データーまで作って

とりあえず星守ガチャが全部入れ替わるか楓ちゃんの誕生日までは石貯めに入るわ
花音ちゃん抜けた水着ガチャなんて引く価値ないし

水着全く引いてないから当たりは多いが大当たりはきついむみね

て言うかガチ勢は闇鍋フロラシオン武器ガチャも引いて、
このランキングも闇鍋特効引いて参加するんか?
石油王むみねぇ

ランキング報酬の悪魔カードは小悪魔うららくらいの露出度だな
もう脱がせるしか売る方法ないんだなぁ
https://i.imgur.com/6cGO3Yo.jpg

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 15:39:29.07ID:3da4zZi10
むみはついに爪むみね。

限定カード取れなかったら引退者続出じゃん
マジでオワガだろ…

ちゃっかり海老名いるよねw

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 15:40:31.77ID:3da4zZi10
>>612
限定カードなんてこれまで何枚あったと思ってるむみ??

ナイトメアのはじまりか

ストーリーガチャみたいにピックアップした方が回す先生多いんじゃないのかねぇ
とりあえず詩穂誕とミサキ誕控えてるし我慢我慢

しかし、どんどん悪どい商法になってきてるなw
遥香居るけど引ける気しないからスルーするわ

配布は渋い、石は高い、闇鍋は深まる一方って
完全に微課金以下を切り捨ててコロプラはどこへ向かうと言うのか

今までイベント報酬の限定カードとか無かったから

て言うかむみぃは水着最後に追加されたのに
入れ替え最初かよ酷いな
引いてないムミシタンは頑張れよ

入れ替え勢の駆け込み需要とかあるんだろか
10万使っても花音ちゃん出なかったおじとか

ダイアリー更新してた
https://i.imgur.com/muqKwFJ.jpg

緩いままだとアリスなんちゃらのときに比較されちゃうからね
あれもカプセルかもしれないけど

セルランってよく考えたらそれだけ課金して爆死してる人も多いと考えたらなんともいえない気持ちになるよな
むしろバトガって良心的かも

星守ガチャっていつもあまりセルラン伸びないイメージなんだけどやっぱこのまま続けるんだな

>>621
最近のコロプラはガチャ不要ゲーを掲げてるらしいからフミカネのやつもパニパニ同様カプセル解放仕様だと思うよ

>>617
そりゃサ終でしょ

今回の更新が4枚だけってのが恐ろしいな
もしかして今年はクリスマスなしか

>>622
fgoとか人の多さもさることながら確率えぐいらしいからな

VRはどうなったむみ?星守サマーレッスンあくしろ

闇堕ち来てもぉたか…

配布の悪魔カードは衣装やレッスンはあるのかな
取りに行くかはそれ次第だ

衣装だけじゃね
できるだけ手抜きたがるし

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bb-fL/h [221.113.10.31])2017/10/12(木) 15:50:51.53ID:BByAy0DZ0
今年のクリスマスはクリパカードのみになるかもね

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 15:51:42.08ID:3da4zZi10
>>626
ナイトメア〜のクリスマス映画あるし、このままクリスマスまで駆け抜けるむみ。
サンタコスは去年同様、集合カードで今年こそ花音サンタむみね

今の運営なら、19人でクリスマス!とかを1枚期間限定で闇鍋にぶち込んでくると思う

キャラ勢はともかく、ガチ勢は1枚でも壊れがあれば回さざるを得ないからな

モチーフのネタはあとヴェルさんくらいしかないが次どうすんだ

ねんがんの闇堕ちカードが来たのにこの熱の低さ

ゲ…ゲル…流石にゲルじゃ弱そうだし無いか

>>627
塩川がね…ユーザーの意見を外圧呼ばわりだし (笑)ですませた坂本よりもちょっとヤバい人だわアレ

そんなのより先生がパンツになっちゃうイベントまだー?
第5部これでいこうか

ランキング配布は衣装用と割り切って星3にしろよ
性能差つけたら荒れるぞ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZxXP [182.251.254.5])2017/10/12(木) 15:59:28.52ID:+49YlFuIa
ランキング限定カードがロゴ入りの可能性はあるかな?
星守ガチャにも入れたいだろうし
ステータスが上位互換なら戦争だな

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-J18L [106.133.92.184])2017/10/12(木) 16:00:32.87ID:PhlpAfi8a
じゃ俺明日葉取るからお前ら走るなよ?

>>637
ゴールドゲルソードという武器が既に

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bb-fL/h [221.113.10.31])2017/10/12(木) 16:04:31.56ID:BByAy0DZ0
BDが近いあんこ詩穂推しは大変だな石の使い方

>>641
ランキングカードは「悪魔」
ガチャは「ナイトメア」
悪魔カードは目の色変わってないっぽい

2年前洲崎が初期のニコ生で描いた目からビームが出る最強のマッチョゲルがいるじゃん、それを出せそれを


闇衣装あんまり好みじゃないからミミちゃん花音ちゃんいるけど微妙むみ
武器ガチャで鮭の切り身がなかなか引けなかったのが悪いむみ😭

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-J18L [106.133.92.184])2017/10/12(木) 16:13:53.65ID:PhlpAfi8a
ラッキースケベに定評のある先生むみ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-V19W [122.20.18.13])2017/10/12(木) 16:15:19.35ID:n+UJiHU00
4人てなんだよ。全員入れかわるのかはっきりしろ。

>>636
星守ガチャに入れ替え追加だからね、引ける気しないもん

ランキング報酬はカード
ごほうびとしてカードなし衣装だけ配布もあるみたいね

詩穂って完全に手抜きか。どういう基準で選ばれてんだろ

強ければ引き、弱ければ死ぬ

人気ある子は先に入れ替えるむみね

(ククク…水着望・桜・うららを持ってない俺としてはチャンスよぉ…)

全員揃うまでずっと闇堕ちイベやるのかね

流石に四人は絞り過ぎですわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZxXP [182.251.254.5])2017/10/12(木) 16:34:52.00ID:+49YlFuIa
>>645
すでに別カード扱いだったか
キャラデザによっては狙う人も増えるか
ゴミ武器でも特効あるし引かないといけないし
大変そう

最後に闇墜ち集合と星守によるデスメタル曲くるでしゅ

ちょ限定カードランキングやめれ
死人が出るわ

6人チェンジから4人チェンジだもんな
単純考えて当選確率は今までの6割になる

推しがいる先生はマクラーとの戦い頑張って

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-J18L [106.133.92.184])2017/10/12(木) 16:38:26.55ID:PhlpAfi8a
運営がマクロはbanしてくれるって信じてるむみ

マクロ出来ない敵を出すしかないな
久々にクイズやるか

バトガ先生は立派な社会人が多いから張り付きランキングは嫌われるむみ

3人でピックアップで確定だった時もあったむみねえ…

上位何人ぐらいまでだろうね
100とかだったらまた取れなくて引退先生出そう

つーか限定カードはイベポイント完走報酬にしなさいよ

いくらカードで釣っても肝心のゲームがマンネリ化してるとなぁ

マクロと言えば処女オイル先生
台湾人、解析やぶっこ抜きネタTwitterに載せて毎回殆どのキャラで晒し圏内というあり得ないポイント

いい加減こいつbanしろよカスプラ
二周年の時なんて24時間張り付いてなきゃ不可能なペースで終盤まで稼いでた真っ黒垢だろうが

>>671
マジかよ重課金垢なんだろうか

そいや俺のハマってたランキングなかったソシャゲも終了直後ランキング限定カード実装してたなぁ

「水着は持ったな‼行くぞォ‼」
「希望は持ったな‼行くぞォ‼」
「悪夢は持ったな‼行くぞォ‼」
「○○は持(ry」

ダイアリーポイント前のつかえねーのかよw

過疎MMOでもマクロ放置狩りしててもBANされないな
晒されはするけど

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 16:54:46.61ID:3da4zZi10
これはまたキャラ別ランキングっぽいむみね。
追加キャラと配布キャラ違うから、たぶんバースデー接待ランキングむみ。

バースデーはドロップ+1、特効は元のドロップ+1
なので例えドロップ勝負だろうとバスデでは逆立ちしても特効には勝てませんので

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-J18L [106.133.92.184])2017/10/12(木) 16:57:40.20ID:PhlpAfi8a
しこたそが闇堕ちしこたその前のカードと同じ絵の可能性

>>678
寧ろ、BD17とナイトメアカード併用できない奴おる?になるかと

ニコ生のコメントが楽しみむみ
コロプラ社員と洲崎さんはスルーするのかな?

ニートや学生等暇人な奴らに有利なイベント止めてほしいむみ

今回ははぐれ狩りでラムネ渡しと違ってドロップは関係ないかもしれないからBD接待にはならないかも

ストーリーの方のガチャでピックアップでそこそこ稼げてたんだから
ピックアップ続けりゃいいのにな

まーたしほ闇落ちかよ
どんだけ手がかかるんだよこのメス豚

こういう闇鍋追加or入れ替え時だけでも確定復活したらいいのに

今のバトガはここまでしなきゃいけないんだなって

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/12(木) 17:11:29.39ID:UYFX+dn80
本当に頭悪いな
トチ狂ってるわこの運営

8月は水着とバスデで花音推し殺し
9月は水着とバスデでくるみ推し殺し
なので今月はナイトメアとバスデで詩穂推し殺しておきますね^^

来月はミサキあんこだから間違いなくミサキ、12月はサドネ
煽り方が単調で分かりやすいわ

悪魔ってログボうららなのか
じゃあ武器種は星衣と同じかな
ナイトメアは全部爪だったりして…

ff入れりゃ回されるわなぁ
選出も何もかも汚ねえわ

>>689
実際殺しに掛かられたところで
無い袖は振れないから限界に達したら引退してくだけなんだけどね…

というか積み上げランキングってこの運営チーターは排除してもマクラーに対して何かしたこと無いから不正し放題なんだよな

闇花音ちゃんにもこんな感じのセリフ言って欲しい
https://i.imgur.com/L8KnsW7.jpg

まだ引かないけど

まーた詩穂おじ狙われたか

足し算と掛け算はちゃんと理解しないとな

闇詩穂またやりたいってことあるごとに中の人が言ってたなそういえば

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 17:48:44.19ID:3da4zZi10
闇落ち花音なら、変態って言われて嬉しいんでしょ、くらいは言ってきそうむみね。

>>692
無料石吐き出させて課金させたいんだろうが
今のバトガじゃ無料石吐き出した時点で課金しないで引退するだけだわな
課金にメリット無さすぎだもん
天井おじみたいに引くに引けなくて最後まで回さなきゃ投資が全額無駄になるだけ

>>693
チートは不可能だから排除も証明も簡単
マクロは理論上可能だから不正が証明できないとトラブルになる

>>698
そのままでいてほしいわぁ

遥香のカード下品だな
こういうことするための闇堕ちならいらない

ミミちゃんのLive2D腕がうにょうにょしてキモい…

あれ、イラスト見ると何か微妙じゃね…?

ランキング上位限定カードはいくらお金積んでも手に入らないから
時間無い人はご愁傷様むみ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.34])2017/10/12(木) 18:07:01.65ID:3fQr1IWia
むみぃきもいしおっぱい縮んでる

むみぃわざわざコスト割いてなんでこんなきもい腕つけたんや…

ムミルカン

ミミちゃんは台湾闇落ちでよかったのに

>>704
特攻全部引けば1日1時間でS余裕やで?

しこたそと愛の巣作りたい

Twitterで遥香大好きな人も苦言を呈してるレベルですよ…

台湾のミミほしかったけどそれはそれで手抜きだって叩かれるような気はするむみ

結局はffなんだよねでも。

全員分作れば闇落ちであと2ヶ月は延命出来るな ああ次は闇フードガチャだ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-CvgH [153.229.243.46])2017/10/12(木) 18:28:09.28ID:3/s0Yedp0
悪魔もいいんだけどオレの浴衣のぞみちゃんはいつ入手できますか?

よくわからんけど入れ替えのガチャニナルん?��

闇堕ち期間限定が出るんだよね知ってるむみよ

特効の為に入れ替え初回勢引いても何も良いことないんだよな

引いてる水着は被るし、
またナイトメア揃ってから引いたら当然初回引いてる分が被る可能性高いし…
ホントにクソプラだわ氏ね

まあ特効なくても人めっちゃ少ないから500以内とかなら
そんな苦労しなくていいはずむみ
100以内とか30以内だと大変かもむみね

闇落ちとかまったく食指湧かんのでゆっくりできるな
やっぱ星守はにこにこしてる方がかわいくて好き

あと特効だけならカード引くより武器の方が断然いいむみね

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa8f-EwbT [36.12.28.106])2017/10/12(木) 18:35:23.33ID:dqkdkIMIa
入れ替えガチャとかほんまにケチくさい事するなやw

お知らせ見たら入れ替えってあったわオワガ��

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-CvgH [153.229.243.46])2017/10/12(木) 18:36:38.14ID:3/s0Yedp0

今回アタリが4枚しかねーし果実祭りの開幕か

>>724
おは花音

闇堕ち欲しくてもハズレ枠の水着が望ちゃんくらいしか引きたいの残ってないから引けないねぇ

あー、白武器で味しめちゃったねぇーw

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.34])2017/10/12(木) 18:42:29.92ID:3fQr1IWia
キャラ崩壊しすぎだろ
あっもともとライターのさじ加減で変わるんだった
いつも通りやん

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-V19W [122.20.18.13])2017/10/12(木) 18:47:14.60ID:n+UJiHU00
変身ソフきたん?

>>724
餌付けしてもダメだろうか
かっちゃんには踏まれるより膝枕して頂きたい

実装時の期間限定じゃないみたいな説明なんだったんだろうね

これのあとはガチャ限闇武器か。それを順番に全員分水着と入れ替えでやるんかな?

これははるかっちゃんの姿をした何かでしか無い感じでむみぃ…
なじられるなら兄貴かっちゃんに踏まれたい

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.34])2017/10/12(木) 18:53:36.80ID:3fQr1IWia
腕4本むみちゃんツインツインバレットできるむみ

やるなら心美、昴の闇落ちがほしかった

闇心美
「うららぁぁ、アイドルやるんだろ?ほら、踊れよビッチが!!」

闇昴 
「おいメス豚!!何回も不味い飯食わせやがって、いいからプロテイン飲ませろ」

なんだかんだ言ってるけど結局みんなミミが欲しいむみね

鎧おじもリストラされたか

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJg1 [60.121.102.75])2017/10/12(木) 18:58:48.10ID:VWDbIDon0
Twitter勢い凄いむみね
はるかっちゃんの先出し1000ファボいきそうむよ

武器は闇変身lv2だな
んでまた半分以上が闇lv1のポンコツで一点狙いになると
こんな子供騙しに付き合う奴いないだろ
エルピス、フロラシオンで金払いたくても財布空な奴おおいしな

手前勝手に自分達の都合ばかり押し付けてもリソースの無駄遣いってまだ分からんらしいね

白ママも入れ替え乱発で別枠無くてもどうにかなってるから、バトガも……と夢見てるんでないの?
プレイヤー数が違うからどうにもならんのになあ
アニメや2周年でばらまいてでもプレイヤー数増やしておけばなーとは思ったけど流石に無理かw

鎧おじなら庶民のインテリアになってたよ
https://i.imgur.com/9ssrUej.jpg

今回はどM専用ガチャなのかもしれない

もうffは百合百合したまま退場してくれていいです

すまん
石カルピスにぶん投げした結果枯渇したむみ
ガチャ出来ねーむみよ
課金はもうしないむもよ


闇鍋?んなアホな
最初は分けてくれてたはず…

むみぃ
パッションリブでワロタ
コロプラcccパクルとか落ちぶれすぎむみ

ひょっとしてはぐれ狩りランキングで推し衣装取るには推しのいないガチャ回さなきゃならないのか?

当然闇堕ちマリとかいうイリスさんもくるよなぁ?

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.34])2017/10/12(木) 19:19:39.78ID:3fQr1IWia
>>749
君も闇堕ちしてマクラーになれば大丈夫むみ

水着17ミミがもう出ないって事が割とショック

>>619
6月3日誕生日のむみぃはそれ以降に追加された奴は来年の誕生日のラインナップに入る可能性があるんだ☺
だからその分母が小さい時に引きに行くという作戦を狙うんだ🐰
昴〜心美までの今年のBD終了勢はみんなその方法も一考した方がいいんだ


最大の問題は来年の誕生日というものがあるかどうかなんだ😞

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-V19W [122.20.18.13])2017/10/12(木) 19:22:14.86ID:n+UJiHU00
>>739
M男がつれてますな

乗り移られてるってことは本人ではないんだよなあ…

きっついなぁ

ユーザー闇堕ち不可避ガチャからのニコ生とか正気むみ?

ヤミシェル「むみぃぃぃ!!!レイプレイプレイプレイプ!!」

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.34])2017/10/12(木) 19:35:37.41ID:3fQr1IWia
初期サドネという闇サドネ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-V19W [122.20.18.13])2017/10/12(木) 19:40:53.66ID:n+UJiHU00
遥香の左手に握ってるのはタイツか

足ばっかりに目がいくけど顔普通にとろけてんな遥香
この程度のクオリテイーならいらないわ

闇サドネは髪の毛伸びて欲しいな

>>760
タイツ脱ぎたての臭いそうな足で踏もうとしてるのか
一部の先生に需要大むみね

納豆の臭いがします

星守クラスのパンツを煮込んだ鍋で毎朝顔を洗いたい

葵ちゃんとイリス様を同時に出したのはストーリー的に問題ないのか

闇落ちは多分この4人で終わりな気がするむみ
次はまた別のやつみたいな

今回は全員揃ってから引きたいな
むみのLIVE2Dすごい

詩穂だから闇堕ち許されるのであってストーリーでの前振りもなくいきなり堕ちましたって言われてもね
こんなんなら普通のハロウィンコスプレの方が良かったわ

闇くる楽しみ��僕が幸せにするよ��



まあ違った一面見れるのはありね
キャラ崩壊とも言えなくないが…ゆりちゃん楽しみ

>>523
家デと言う紙イベが有ったじゃないですか

もう完全にエロ路線でいくんだな
こういうのはたまにのほうが盛り上がんのにな


>>772
むみい��

エロは騒ぐ奴は多いけど買う奴は少ないって結果出てるんだけどな
バトガは2chであまり話題になってない時の方がセルラン高いことが多い
いかにここの先生やTwitterでバトガ好き好きアピールしてる雑魚が貧乏乞食かってことだ

そもそも2ChやTwitterでの発言なんかユーザー全体から見れば少数って言われてるから…

ハロウィン4人って…このペースで全員入れ替わるまでやったら5ヶ月ハロウィンになるんですけどなんなのマジで

人気キャラだけでやっていく感じか

ナイトメアにエロスをまったく感じないんだが
エロっていうのはチアとか巫女のことじゃね

ひなただけずっと水着とかやめてよね

ハロウィンは8人ぐらいしかでないのでは?
クリスマスあるし

今回も昴きゅん無しかよはぁーほんとマジはぁー
もうバトガには課金しないわ
バンドリだけに金使う
https://i.imgur.com/4TOhDbM.jpg
友希那さん今お迎えに行きますうおおおぉぉ!!


>>786
ちんちんムミムミしてきたむみ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-fMfZ [118.158.49.176])2017/10/12(木) 20:27:07.29ID:EgNPHeO50
カルピスなんて古いんだよ!新カードに震えろ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJg1 [60.121.102.75])2017/10/12(木) 20:27:57.82ID:VWDbIDon0
ハロウィンの追加はないでしょ、今日発表された4人のみだと思うむみ
今後は4人ずつで更新されていくと予想するむみよ
けど来月のメイドは前後編分けて全員更新されるむみ

明日葉エッチむみ
https://i.imgur.com/9OJF56D.jpg

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PwMc [182.251.252.2])2017/10/12(木) 20:28:12.50ID:sbonrLZKa
>>785
金使うんやな!
なら、コスプレ衣装もタイツもアンブレラも買って揃えてね

もうエロしか売りがないんだなぁ
しかもエロで売ってセールス三桁だし
バトガが健全だと言われていた頃が懐かしい
今や塾講師が言った通りのゲームになったな

心美ちゃん欲しいな
次に蓮華ちゃん

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 20:31:37.18ID:3da4zZi10
>>780
半月で4人だから12月一杯で全員むみね

報酬組うららの改変っぽいな

>>790
アズアズ寄せて上げてるのか乳盛りすぎじゃね?

>>792
サービス開始からやってるけど健全って言われてたの見たことないんだが?

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-P5Yo [182.251.252.47])2017/10/12(木) 20:32:28.23ID:nMeole7fa
>>790
ただうららの使い回しむみね

>>791
買える値段だけどさすがにこんなの着れないむみ
https://i.imgur.com/uK7vXct.jpg

ひなみきどれもいない

ナイトメアはピックアップあったら引いてたわ

>>790
うららの使い回しじゃん

星守アイドルといいうららの専売特許が消えていく
https://i.imgur.com/fxn5e0P.jpg

ログボカード復活はよ

>>794
星守ガチャはもう月1更新だから…

ログボガチャか

これカード絵見るにストーリーもキャラ崩壊しまくってクソになりそうだな

バトガにはもうキャラとかありませんので
東方並みに開発が同人のノリで適当に後付けで属性追加しまくって
場合によっては矛盾が生じようがお構い無しで過去はなかったことにする超展開が日常茶飯事ですので

ちょっと「はるか」って風俗嬢に踏まれてくるわ

いつもの夢の中でやりたい放題的な話だろう
敵も記憶の中からどーたらこーたらで目覚めれば解決

とりあえずクオリティは落ちてない
おうち、デート最初酷かったから

フローラ覚醒の時点で闇堕ちは回避したのに

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-P5Yo [182.251.252.47])2017/10/12(木) 21:04:02.00ID:nMeole7fa
コロプラはCSR活動してるむみか
カードはリユースしなくていいむみよ

なんかイブも星守ガチャになってそれがダメ押しになりそうね
もうちょっと希望が持てることして欲しいぞ

夢の中でやりたい放題ってライターとしては一番最低最悪な手法だよね
どうせまたそれだろうけど
夢だろうと汚れ役やらせた時点でキャラゲーとしてはアウトなんだよね
夢だからチャラにはならんのよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k0Sz [126.234.118.185])2017/10/12(木) 21:06:47.72ID:xubilD6Mr
メwメwwメメメ
メwンwヘwラwデwブwスwガwチwャw

ナイトメアカードは取り憑かれてる状態だからキャラ崩壊とかそもそもないだろ、ちゃんとみろよ

そんなのますます取る価値ないな

>>814
特定のキャラが汚れ役の夢を誰が見たのかって話だよな
先生が見た夢なら贔屓してるって事だし、生徒の誰かならそいつ嫌いってことだ
どう転んでも仲良し星守クラスではない

いや、今まで散々やらかしまくって今さらそんな幻想抱いてる先生はいないのかもしれんが
2次元だからヌルい理想郷が許されるわけで現実の厳しさ持ち込んだ2次元とかマジ需要ないわ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k0Sz [126.212.241.111])2017/10/12(木) 21:10:34.20ID:KV9hlvA0r
>>816
でも詩穂豚の顔面は崩壊w
あ、元からでしたなしゅまんw

それはさておき、はるかっちゃんはどんな御姿でも美しい事この上無いですなぁ。。。

Live2Dとか凝ってるし取れるなら欲しい

無課金乞食さん毎回引かない理由考えるの大変そうだな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJg1 [60.121.102.75])2017/10/12(木) 21:17:28.05ID:VWDbIDon0
>>816
ホントそれ

四六時中文句ばっか言ってるやつってそんなにバトガ嫌いになったなら
さっさとやめればいいのにw

ナイトメア綿木めちゃかわいい。
綿木はニコニコ笑顔がキュートだけど、こういうギャップのある系統もきてほしかったからこれ絶対欲しい。

じゃあ次のストーリーでなにが起きてもとりつかれてるからしょうがないねで済ませろよ
シナリオライターが都合よくキャラ変える理由付けに夢オチも憑依も大して変わらんわ

>>729
>あっもともとライターのさじ加減で変わるんだった

あえて仕様書を作らないのがコロプラの文化だって坂本がいってたとおりね

>>785
死ね

バトガがしたいむみ……

君の知っているバトルガールハイスクールは死んだ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-fMfZ [118.158.49.176])2017/10/12(木) 21:33:26.68ID:EgNPHeO50
新カードに震えろよな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 21:34:27.20ID:kNmOWLsU0
黒フードどわりとノムリッシュ感が出てきたからキングダムハーツファンを取り込む事が出来るようになったね

タツノコプロ続編出してくれねえかなむみ

星守ガチャようやく追加か
水着長すぎだったわw 花音ちゃん楽しみ

どれだけ魅力的な新カードでも、もしくは推しが居ても引けなければ意味は無いわな

今の仕様では推しが居るというだけの理由では気楽に回せないから、壊れ以外はセルランも上がらんよな


こうしてインフレが進んだ結果がこの有り様か

可愛い星守が見たいし、欲しいのに
せっかくのハロウィンで闇堕ち?今月は課金額かなり抑えられそうだな、11/1まで溜めるわ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 21:47:29.31ID:kNmOWLsU0
そんでも推しが一人だけって先生はどれくらいいるんだろうね?
俺は一人に絞れんわ
だからまあゆりちゃんかあんこかみきが当たればそれなりに満足できるけど推し一人先生は大変そうだ

俺は推し一人だね 花音ちゃん
でも理事長がプレイアブル化したら理事長と2人になっちゃう

れんくるあんこすこすこだけどかのんちゃんがさいすこ
でものぞゆりもひなたもここうらもむみちゃんもかえかえもすこ
早い話がほとんどすこ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pCvD [49.104.37.172])2017/10/12(木) 21:55:17.71ID:h7myR8rTd

カードコンプする勢いの推しはゆりちゃんと楓ちゃんの2人だけだな
あとは新カードやBDガチャを積極的に引きに行くレベルの推しは8人くらいいる

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.245.34])2017/10/12(木) 21:57:46.60ID:3fQr1IWia
みきあんこうららしほひなたかえでやくもんのぞみあすはゆりふうらんかのんさどねぼたんすばるみさきさくられんげここみはるかくるみすこむみ

ほら花音ちゃんがもたもたしてるから顔踏んでくれるポジション取られちゃったじゃん

全員アルルガールにしたらやべぇむみ空間が出来上がってわろた

足踏みは花音ちゃんだから嬉しいのであって遥香なんかにやられても全然嬉しくねえよ
ほんとここの運営はわかってねえな

アルルって2部で死んでなかったか?

踏む踏む言って全然踏んでくれないし足裏すらなかなか見せてくれないしほんとこの子は

アルルは概念

巨乳ほど闇落ちしやすいむみね

最近の花音ちゃんはなでなで洗脳のせいでMっ気ばかりでSっ気が薄くなってきたからナイトメアは楽しみむみ

これフレンドおらんとキツイんやろか…

自分で倒したほうがいいと思うぞ
遭遇率次第だけどね

最初から闇鍋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チャリーンチャリーン

新イベくるのかよかったよかった
もうイベント無いのかと思ったよ

ドラケインだから寝間着やくもん無双か
持ってない先生はキツいかもな


856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-V19W [122.20.18.13])2017/10/12(木) 22:20:37.05ID:n+UJiHU00
推しは基本的に学年順だな

>>853
いつもより2週間も遅れてだけどな
オワガの状況が変わったわけじゃない

>>850
フレンドなんてもう息してないのしかいないわ

>>531
俺もなんとなくあんこちゃんを感じ取ってたわ

協力でフレンド上限まで登録してたけど4人しか生きてるの残ってねーわ

はぐれドラケって久々だけど今の手札なら何が有効なんだろ
前はなんだかんだベノム使ってた気がするし

だいたいいつも毒・猛毒が有効だよね

♪む〜みぃ/人(,,・ヮ・,,)人\/人(,,・ヮ・,,)人\/人(,,・ヮ・,,)人\むみむみぃ♪

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時31分までの6時間31分は
1年間で最もバトガをする人の多い「むみぃの6時間31分」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくミミちゃんをなでなでしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もミミちゃんをなでなでしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もミミちゃんをなでなでしています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う端末でミミちゃんをなでなでしています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにむみむみしましょう。

俺のフレンドは文句言いながら続けてる人ばかりだわ
ログインしなくなったのは3人くらい

エロ方面で売りたいならパイタッチの反応増やしてボイス追加するとか
3Dキャラでパンチラ増やすとかもっとやりようがあるだろう
後発で出てきたlive2Dの方が優秀だったり白猫テニスでパンチラもどきがゆるされてたり
バトガってキャラゲなのにいいところ全くないじゃん

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 22:36:48.83ID:kNmOWLsU0
まあフレンドの意味がかなり薄いゲームだったし多少はね…

闇堕ちキャラと戦いたいけどお知らせ見るにドラケのみかね
グラかの脳死むみ

エロコラまだ?

むみぃ空間に引きずり込めむみ!!

ナイトメア引きてえけど闇鍋終了してからのがええかなあ
でも水着全然引いてねえから引こうかなあ

むみがスパイダーマン2の蜘蛛男にしか
見えない

EX20回やるの疲れるむみ

あんまり回す気がなかったけどおうち雫があるから11連だけやってみようかな

未だに水着うららちゃん引けてないし今回は
ちょっと闇鍋がありがたいかもむみ
水着のときは家デ出て最悪だったけど

闇鍋完成待ってたら年越しそうなんですが…

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 23:06:43.05ID:kNmOWLsU0
闇鍋で先に入れてた具材が溶けていくのほんと怖い

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/12(木) 23:09:50.32ID:UYFX+dn80
武器ガチャだけ引こう
ハズレだらけのパッション消えるしちょうどいい

今からようやく期間限定宿題始めるんだけど
EXステージ消化でどこがオススメ?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/12(木) 23:17:49.92ID:UYFX+dn80
127-6

次のガチャは味方憑依かな?
ぴゅーちゃんみき、鎧おじミサキ、ライオンの銅像楓、ひつじのぬいぐるみサドネ

>>879
ありがとうございます

闇落ちひなたには顔面騎乗してもらいたいよね!
部活動直後のタイミング希望😤

125-5はめんどくさい草を湧き潰しできるから楽やね

127-6クッソだるくない?
ハードすらイラついたわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-bOn5 [125.203.99.58])2017/10/12(木) 23:26:39.61ID:3da4zZi10
ズングラくるみに期待むみ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-z1uI [113.144.175.235])2017/10/12(木) 23:30:28.10ID:6Jsm2UAb0
水着花音ちゃんは復刻に期待して回すのやめよ
残る水着も昴以外持ってるからナイトメアも当分は回すのやめよ😒

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/12(木) 23:31:04.11ID:UYFX+dn80
>>884
爪素材がついでに集まるからオススメしたんだけど
グラ詩穂で脳死してるからだるくはないな

クローファングクリスタルがさっぱり落ちないんだけど、落ちやすいところってある?
113-6をずっとやってるけど、未だに真ん中の?が開かない

>>887
ぐら詩穂おらん・・・
ミサキ使ってるけど初手アームズのビームが飛び交ってズングラもさしてくるしちっさいやつらも吹っ飛ばしてくるしスマホ破壊しそうになったわ
俺は126-3が楽

今更攻略してるけど闇神樹強いな
つーか攻撃って一回につき一定以上効かないようになってるのか?
全くダメ通らん

EX 最初のところ カルピスみさきちゃんで5秒で終わるむみ

グラ詩穂ってどれむみ?

闇神樹は手札ない人でも破鎚ぶっぱしてれば安全にクリアできる

>>892
3日限定のツイバレむみ
第四部限定ガチャむみ

127-6試してみたけどやっぱうぜえ・・・
ズングラガードのせいでなかなか死なないアームズ2匹が一生ビーム撃ってきてマジで発狂しそうになる

と思ったらハードやってた
EXのが簡単とは

ぐら詩穂おらんけど当ての早い希望とトラエンなかったらスマホぶん投げてた自信はある

闇ミミちゃんのうにょうにょキモいむみ😰

Ex難しいのは構わないんだがこれクリアしないとガチャ武器最終強化出来ないってのは
新機の課金に対して何も考えてなさすぎるだろ
ガチャptなんてものあるんだからコインとか経験値玉なんつーゴミよりクリスタル配るべき

儲けたいなら金出したユーザーには接待しろよ
なんで無課金にも課金にもキャラ愛勢にも性能厨にも等しく全方位に喧嘩売ってんの?
誰相手に商売したいわけ?バカなの?

教室がハロウィンの装飾されるのだな
地味むみ

>>865
スカートめくらせてほしい

>>910
たてられなかったむみ
つぎすれたのむみ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/id953939906 (iOS版)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl (Android版)

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505905530/

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・このスレでのアニメ実況は禁止です。実況は実況板でお願いします。
・協力プレイの募集はここでやって下さい。
 誰も来ないからと過度の連投は避けましょう
・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チート、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
 荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

前スレ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1180時間目 【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507615083/

>>894
あ〜あれか、グラビティ記念の
サンクス
持っとったわ

4部は、剣か槍のスタン嵐でさくさく行けるところも結構あるかなーと思う
今ならオース・ユナイトもあるし、比較的揃えやすい感じはある

そういや特訓場だけじゃなく最近は教室もおとなしいな
昔はよかった

イベやらずになで特訓重ねるとテロップ地獄だなこれ
スキップ絶対させないマン…

おやむみ

>>899
それが坂本のいう「新しい体験」をベースとしたコロプラのゲーム設計なんだろ
あらゆるプレイヤーを蹴落としていく新しいスタイル

そうだ俺が、俺達がアルルだ!

前から思ってたけどここってガノタ結構多いむみね

こないだのエルピスと武器ガチャで石ねーぞもう

7,80年代頃のネタなら普通に通じる印象

>>905
https://i.imgur.com/2MvyDEM.jpg
確かに��ちな去年ハロウィン

>>908
コロプラの方針決定してるのは坂本じゃなくて馬場な
坂本とか浅野なんて所詮スケープゴート四天王の一人に過ぎない

>>911
それな…

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.70.85])2017/10/13(金) 01:20:09.63ID:sZTaRViRp
127-6やってみたが7sだったわ

今更かもしれんが、ゆりチャンのジャッジメントソード
個別ボイスなんだな…

加齢臭漂うのがこのスレの平常運転だから

やっと500個貯まった
あとは決戦まで正座待機むみ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-Q7Xo [60.46.201.220])2017/10/13(金) 01:42:59.83ID:swUZFZvd0
>>916
センバツじゃないんだからタイムどうでもよくね?

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-Q7Xo [113.144.175.235])2017/10/13(金) 01:53:15.79ID:d4kWS3/D0
全19枚だし正直1000個くらいじゃ出る気しないわ

ピックアップのある本家で回すわ

新規はクリスタルより前に金で詰むんだよなぁ
ヘルテクスで稼ぐの前提のバランスなのはどうかと思うわ

そういやバトガってPU無いね
闇鍋でもPUあれば良いのに

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821b-06VF [219.119.165.74])2017/10/13(金) 02:18:41.06ID:yn12vC1e0

コンボマイナスより素材プラスむみね
https://i.imgur.com/7GvYjMU.jpg

今回のダイアリーはいいね。

のぞみんの浴衣結構可愛いと思えてきた

ただ、明日葉みたいに和服が無いからとはいえ
茶道で浴衣着てる楓とのぞみん、それは何か違う感があるわ

坂本「察して」

そういや浴衣見せるだけ見せて音沙汰なしだな
悪魔より闇堕ちよりこっち欲しいわ

しゅしゅしゅ…
http://i.imgur.com/ucf0oGZ.jpg

おはむみ😘

ドM花音ちゃんのエロエロカード引けるのも15時までむみね
むみは水着ミミちゃん引けずじまいむみ😭
https://i.imgur.com/Z4n6dkt.jpg

限定カードってログボカードみたいな衣装目的のやつ
なのかな


ドM花音ちゃんいい

今年は特訓場も教室もハロウィン仕様にしないでハロウィンやるの?
いつもと変わらない特訓場でハロウィンカードの専用特訓やらせるの?


939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-lsK4 [49.97.100.154])2017/10/13(金) 08:27:29.04ID:B/Vb9EsMd
突然変異のエロウスが大量発生!?
次回「みみ、えっちな気分になってきちゃったよぅ」

おはようですわ☺
https://i.imgur.com/3e65b9k.jpg

アニメでなぜ男先生がひとりだけ男で神樹さまに選ばれたのかの理由が明かされてない

たぶん第5部で次世代星守を誕生させるために全員と子作り回とにらんでる

そしてサ終

>>910
次スレむみ


おはむみ
今回のはぐれはどれくらいまでワンパン出来るかのう?

5部では擬音さん「サシュゥ」が活躍する

>>943
グロ
ブス画像ばっか集めてほんと趣味悪いな

警察出番だぞ

楓ちゃんとラブラブ子作りえっちしたい


教室は去年の使い回しかな
https://i.imgur.com/Kge1I6O.jpg

>>949
これもブスだな
ブス専のゲームならバトガから昴引き取ってくんないかな

お前らもう結婚して家の中だけでやってくれ

ミサキはみきと男先生の子で未来から来たのかと思ったらミクダヨーだったし
男先生が選ばれた理由を!子作りを!

男先生のとり合いで星守クラスバトルガールロワイヤルでもいい
イリス様もお喜びのことと思うし

>>950
ずっと思ってたけど髪下ろしたむみぃとかのかの先輩ってクリソツだよね
かのかの先輩異世界むみぃ説


おはようどすなぁ〜

全員闇堕ちってまじ?

くるみ以外のなんらかのランキングで1位取った子のみ


>>724
これは欲しい
専用ボイスあったら2万払う

遥香の黒タイツをコーヒーフィルターにしたいおじさんも大満足

お腹すいた!
ラーメンたべるむみ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e20d-J18L [115.179.81.242])2017/10/13(金) 12:16:28.09ID:VgVxCJnm0
おはむみ
仕事したくないむみぃ…

スキル紹介はよ

>>949
死ね

今のうちに石貯めとくむみ

どれくらいガチャしたガチャが回されるか

どーせ出ない

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PwMc [182.251.252.7])2017/10/13(金) 12:44:11.31ID:cVBGrRWMa
むみっちの武器種は爪牙だよ

次スレ立てるレス番過ぎても半日以上埋まらない
過疎ガオワガ

せーのっ!過疎るガールハイスクール!!

詩穂のスキル基本倍率0で完全HP依存だな

アルルしばかれてるw

バトガの年齢制限いくつ?

特訓ワロタw
やりすぎむみw

ほんと下品なゲームになったな
花音ちゃんに踏まれたいドM先生だけど今回のは家デ以上に嫌悪感あるわ

あまりにも搾取が露骨すぎ
サ終がちらつくところに課金できるか!

これまでの花音や今回のって花音のシルエット公開時に踏んできそうって言った浅井が全ての元凶に思えてきた

アルル好きだから普通にやめてもらいたいんだけど…

これは酷い・・・
流石にアルルが可愛そうだと思った

めっちゃ欲しいけど19分の4だから無理むみ
もう11連1回分しか石ないむみ

もふもふ虐待きたあ

正直ドン引きなんだがこれで喜び先生いるのか?

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e20d-J18L [115.179.81.242])2017/10/13(金) 13:31:46.64ID:VgVxCJnm0
次スレどうなったむみ?

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-CvgH [153.229.243.46])2017/10/13(金) 13:32:17.78ID:IMu17Nuj0
特訓自分がやられるのはいいけどアルルはちょっとひくなぁ

踏むだけならまだしもムチでしばき出して笑った

もっかいチャレンジしたらたてれたむみ
テンプレとかはまだ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1181時間目 【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507869249/

これは酷い
課金する奴は超ドMむみ

これでセールス伸びなかったら詰んでるむみ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bb-fL/h [221.113.10.31])2017/10/13(金) 13:41:14.10ID:bpnzLQP10
アルルが敵って知らない一般人が見たらどんなゲームだと思うんだろ・・・

むみぃ・・・・

タイツで蒸れた足とか大丈夫なの?
中の人的にも


ドMではないから欲しいと思わんなあ…
軽く攻められるくらいが丁度いい

流石の俺でもこれにはドン引き

脚フェチではないので顔騎でお願いします

>>986
おつむま

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e20d-J18L [115.179.81.242])2017/10/13(金) 13:49:46.06ID:VgVxCJnm0
>>986
おつむみ

2次元キャラの顔騎放尿憧れるけど3次元の奴らにはやって貰いたいと微塵も思わないむみ

口調は闇シコじゃないのね。

むみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 53分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。