【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1694

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1693
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507594462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


あっ詫びオーブ ぅわあい

わし、ニノ

縛鎖闘技連勝の報酬が前回よりしょぼくなってない?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b5d9-qWqy [122.217.113.10])2017/10/10(火) 16:03:26.40ID:S04jelMr01010
あげあげ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:03:28.97ID:WN+XbEPua1010
>>1

ファたそ巻き返してきたな
大逆転なるか?

今週もアルフォンス君に頑張ってもらおう

そろそろ聖貨の使い道教えて欲しい
いつまで意味不明なアイテム集めさせるつもりだ?
聖貨で連撃防御作らせろ

詫びのみ?ならいいか

縛鎖報酬減ってね?

連勝報酬しょぼなってて草ですよ

>>5
回数が1回だけになってるな
なんでこういうことするんだろうか

通常闘技場の勝利報酬に聖貨が10個ついた

フェーカス、絞る

キモオタあっちいくのー

詫びオーブの補填かな連戦報酬減らしたのは

査定744きたか

744ブレムわろた
きついわこれ

緑で無さすぎ
萎えるわ

詫び石配ったぶん報酬調整しとくふぇ〜

あの数分程度の障害で石5個なら
数ヶ月続いた防衛バグは500くらいくれてもよくないか?

調整して配布数変わらないなら詫びになってねえじゃん

連勝1勝になってるな
余程めんどくさいって意見多かったんだろうな
5回でオーブ1個とかふざけた報酬よかマシだな

25名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 16:05:56.66ID:S7XO1uu4M1010
ただでは謝らないフェー

26名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2bbd-Cohk [121.1.189.104])2017/10/10(火) 16:06:07.41ID:iKFnBKop01010
744出たのか
縛鎖1位は大変だな(湖南)

聖貨の報酬増えてるかと思ったが、そんなことはなかったブレム

28名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:06:23.13ID:WN+XbEPua1010
ログボの石も2→1に減ってるしどういうことかね梟君?

パズドラみたいな詫び石調整しよるね

またファたそが減速してる…

防衛無いブレム

旗足りないブレム

流石に被害妄想強すぎ

>>30
お昼寝の時間だ

石45個だがニニアンチャレンジいくか迷う

いつ見てもママにボコられてるファたそ〜

前は連勝×5回でオーブ1じゃなかった?減ってるの?

いや増やすなら通常じゃなくて縛鎖闘技場の聖貨をだな…

ハロウィンで青チキたそ来い
チキたそパ作りたい

>>35
ほれ、そこに魔法のカードがあるじゃろ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-pR5m [126.245.11.8])2017/10/10(火) 16:09:49.81ID:UnxDfi1jp1010
不具合オーブ5wwwwwwwwww
舐め腐ってるな
もうおわりだねこれ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:10:04.76ID:WN+XbEPua1010
>>35
8800円払えば無料でガチャ回せるぞ

>>35
踊り子ガチャの方が建設的だぞ
どうしてもニニアンなら止めはしないが

やっとアクア出た…あとはオリヴィエとアズールか 

ハロウィンガイアじゃなくてハロウィングレイとかありそうな気もする

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-SZN2 [113.40.11.2])2017/10/10(火) 16:10:41.62ID:BHOKdtj601010
詫びオーブは毎回5だよ

ママ持ってないならガチャるしかないよね

今回の詫びオーブでやっとアクア出た
これで踊り子ガチャ卒業出来るよ
ちなオリヴィエアクア狙いでアズール4アクア1オリヴィエ0だった模様
すり抜けはマリアとサクラでした

https://i.imgur.com/5SQcJHO.jpg

アクアH↓守備↑とまあまあだよね?

>>45
あーシグレ来たからなくはないな

あれだな、ノノに食わせたいだけだからニニアンチャレンジは中止の方向で…

そんな致命的なバグでもないし詫び何てこんなもんだろ

スタミナ使うミッションはなしか

詫びはどうでもいいがミッションの報酬減らしたのはほんとわからんな

報酬減ったか?
こなす回数少なくなったから相対的に増えてね?

詫び石貰ったけど回したいガチャないブレム

56名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-pR5m [126.245.11.8])2017/10/10(火) 16:14:16.07ID:UnxDfi1jp1010
なんかもうおんなじことの繰り返しでホンマつまらんな

57名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-pR5m [126.245.11.8])2017/10/10(火) 16:14:52.28ID:UnxDfi1jp1010
>>55
それな
アクアもアズールもゲットしたしつまんね

連勝ミッションやる人がよっぽど少なかったから報酬削った代わりに回数減らしたんでしょ
もしかしてこのスレが思ってるよりずっと縛鎖って不人気コンテンツなんじゃ

今さらだけど聖印の効果重複するじゃん
遠距離防御3が二つで12上がるから受け性能めっちゃ変わるな

>>55
詫び分で踊り子ガチャしたら星5カムイ出たわ・・・何故

>>59
セリカブレムはじまた

凄く今更だけど連擊防御魔導が来たってことは激化レイヴンアズールの一番いい個体はHP↓か魔防↓になるんだろうか

早くアメリアとヒノカPUしてくれ・・・
これしてくれるだけで育てるキャラがグンと多くなって楽しみも増えるんだよ
運営側にとっても都合いいと思うんだけど

>>58
最初は物珍しさあったけど2週間くらいで飽きた
最近は火曜日に7連勝してあとはデイリー分適当に下級でやるくらいだわ

>>58
全く人気ないでしょ
やってるのただの連戦な上に中途半端なスコアだと騎馬パ踊り子しか出てこないしくそすぎる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c3f6-fnVn [101.50.45.2])2017/10/10(火) 16:17:28.86ID:llk2cbtX01010
過去最速で防衛着いたで。外人さんっぽいがサービスかね

>>58
面倒くさくてやらないか初戦Lv1単騎で出して残りオートする奴ばっかだったんだろうな

そりゃ縛鎖はエンドコンテンツだし
8、9月に呼び込んだ新規層はまだ戦える駒28人揃ってないだろうし

駒ある程度揃っててやる気あれば縛鎖面白いけど割とハードル高いとは思う

70名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:18:21.50ID:WN+XbEPua1010
>>59
ついでに斧アイクに連防聖印つけて2撃目が100%カットされるかも試してくれ

>>58
一昨日一戦やってリタイアした時に30万以内だったのは覚えてる

72名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.126.27])2017/10/10(火) 16:18:25.90ID:w6eDFI5Ea1010
>>41
キチガイはさようなら
もう来ないでね

アメリアちゃん☆4落ち確実と喚いてた連中は知能が足りないなと思ってました

>>62
ただリンハルト見たいだけなら貴重な聖印使わずにHP聖印とかで足りる個体の方がいいでしょ

あら、結局月のスケジュールとかないの?

もう防衛2件ついた

>>73
俺は引いたけどあの面子じゃアメリア落ち予想しててもおかしくないとは思うぞ
他二人神器持ちだった上に今まで必ず二人が☆4落ちしてたからね

ところでロードマップってなに?

は〜オワブレム

縛鎖闘技場の報酬聖貨も増やしてよ〜

>>73
星4落ちでいいと思うんだけどな・・・
PU外の星5限なんて回さんよ普通
飛行パも重装パも準備万端だけどPUされんレアCスキルキャラのせいで何も始まらない

>>74
それもそうだな
HP↓速↑アズールとその真逆のやつ持ってたから考えなしに勢いで発言してしまった

744ブレムワロタ
最先端を走る人は大変ね

>>70
連防1の場合は、80%軽減した上でさらに30%軽減になるよ
3にしても0にはならないけど限りなく0に近づく

アメリアターナはしてほしいなぁ

特に理由もなく聖魔ガチャ復刻はよ

連防安定するわ
ありがとー
https://i.imgur.com/JyEOmK6.jpg

最近の育てモチベは縛鎖だけどその縛鎖をやるモチベーションがあるかといったら微妙
まあ始めれば面白いんだけどなぁ

ファ軍決死の抵抗は続く…
https://i.imgur.com/zxheJXP.jpg

90名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-SZN2 [113.40.11.2])2017/10/10(火) 16:24:25.95ID:BHOKdtj601010
聖印強化で闘技場どうなるかな
場合によってはうちのヤクザが激化レイヴン連防型になる

アメリアは秋の英雄祭候補だから待ってろ

>>84
連続エネルギー弾がぜんぜん効かないみたいになるの?
かっけー

俺にダイムサンダは効かないぜ?
って言ってみたい!

どれから強化しようかな
って悩むのが楽しいんであって、全部強化できるほど配られると、なにも面白くない

今くらいの報酬でよし

秋っていつだよ

遠距離のダメ減らしたいなら素直に遠防付けたほうが硬いよ

>>89
まさに決死だなあ、命懸けの覚悟を感じる絵だ…

遠防詰んだヘクトルにアクアでバフかけて防御床乗せたら最強の砦になって笑えるわ、弓リンからノーダメはしてやったりですわ

>>90
大して変わらんよ
特に弓リンは相変わらず猛威をふるい続けるだろう

このままではニニアン軍が一生旗振れない

明日の12時を99%の劣勢で迎えたらファもワンチャン

101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:26:11.73ID:WN+XbEPua1010
>>84
流石にダメージ完全無効は無理かw
ありがとう

超ありがとう
ttps://i.imgur.com/nojO5cI.jpg

744楽過ぎるな
http://i.imgur.com/hRQ4ddu.jpg

200オーブ使ってユリアストップ
二人目の速さ↓
もう配布だけじゃ踊り子ガチャでレア狙い無理やな…

>>92
一発目は直撃だぞ
更に相手が生きていたら踊り子飛んできて死ぬ

縛鎖はボーダー順位が1000と5000なのがあかんと思うわ
1番多いであろう無課金微課金の限界が2000-3000台だから熱心にやっても適当にやってもその間になる
1000のラインを2000に上げるだけでやりこむ人が増えると思う

>>58
真面目にやってない俺が5000位以内キープだからほんとに真面目にやってるやつ3000人もいなさそうよ。

流石初日8割騎馬パだぜ

舞踏祭踊り子まだ手に入れてないけど
一人は欲しいよな…でも聖戦ガチャ用に取っておきたい気もする

>>58
正直とっくに飽きてるな
とにかくしんどい

1000位以上に入るのは結構難しくてでも5000位以上は比べ物にならないくらい楽だからそんなやりこまんわな

ヤクザに対しては連防付ければ受け殺せるキャラかなり増えたな

とりあえずオーバーフロー気を付けたスキル構成にしたから固定で負けにくい744構成考えよ

16時間連続劣勢ファたそ〜

いろんなキャラを使えるのと、だるくないを両立できるコンテンツは難しいのかなぁ
縛鎖にもメリハリがあったらな
1日1回のみ潜れる縛鎖戦禍で頑張れば配布キャラ凸アイテムが手に入るとか

5000位はワンデスしても入れる緩さだから今のままでいいや
縛鎖真面目にやりたくないし

>>111
胃に穴が開く思いで何日もかけて7連やりきって1000中盤で
適当に中級で流して3000台だったからふざけんなと思ったわw

118名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.245.22.100])2017/10/10(火) 16:31:24.39ID:QLZX5igYp1010
縛鎖って星5 7×4=28体 必要だって考えるからそこまでキャラがそろうまでにたいていの無課金は引退しちゃうんじゃない
敷居が高すぎるというか
星4でも頑張ればいけるけど色々考えないといけないしなあ

ママもそろそろ殴り疲れただろ

マッチングのシステム上無理があるのはわかるけどこっちだけキャラ縛られて相手はずっと同じキャラ出て来るってのが凄いつまらないんだよな

そろそろファーちゃんねるか
大英雄と新ガチャの情報はよ

ファたそ24時間劣勢記録作れそう
これニニアン軍、劣勢こないですね……互角後また優勢になる

縛鎖連戦ミッション地味に修正されたのか

遠防印1から3にしても最低スコア変わらんし聖印の査定って割としょぼいのか

連防とかセシリアやらロイが1体配布されたのと何が違うのって話だしな

縛鎖なんて初級中級織り交ぜたx7でも20000位だからね
闘技場も20〜18辺りウロウロとのんびりやれば良い

>>120
これだなあ

これから新しいコンテンツで面白そうなの来るのか?
レイドボスで能力だけ高かったらクソゲーだからHP高い敵がくるとかやってもつまらなそうだし
FEじゃPvPも出来ないだろうし
ifにあった城システムみたいなのくらいか

一日中園児を殴り続けるママなんて見とうなかった・・・

詫びオーブでHP↓攻↑デューテきたああああああ

HP300くらいある敵が出たら暗器のデバフ有能そうだな

>>84
ラインハルト「子供の頃、0.9のあとに9を付け続けたらいつか1になるか試した事がある…」

縛鎖5000位なら弓リンほぼいないし鼻ほじりながらできるから楽だわ
通常のがめんどい

>>89
ママとたその欲求を同時に満たす絵

135名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:34:38.40ID:WN+XbEPua1010
>>112
逆にヒーニアスたち無色は連防・弓暗記つけたヤクザ撃ち漏らす気がする...

弓リン対策ばっかしとるからヒーニアスにボコられてしもうた
バフで攻撃60とかなんやねん

サービス開始からここまでクソみたいなイベント二種類で引っ張ってきた運営に何を期待してるんだ
新キャラ引いては育てるだけの賽の河原オンラインだぞ

ファまじで旗切れかよ
劣勢で差縮まらないってなんなん

>>89
この人の支援絵すき

二ヶ月ぶりくらいログボ勢だったけどまだ馬ブレム?

あまりに差がでかすぎた


縛鎖はプレイヤーの悪意と戦うのがなんか嫌

互角で劣勢ボーナス切れる→ニニアン優勢→互角というパターンがありそうなのが怖い

縛鎖専用PT(攻略防衛兼用)を三つまで組めて
その合計スコア基準に三連戦でよかったと思う

お互い同じキャラ出せないから戦略性も上がるし
12人ぐらいなら気合い入れて育てられるだろうし

スコア査定のために実践で使いたいスキルつけられないのなんとかしてほしいわ
聖印強化したけど、結局適材適所で付けるわけじゃなくて
最初の査定パにお飾りで付けるだけっていうすげえ虚しい使い方

147名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/10(火) 16:37:59.30ID:PgpP6bS901010
これ744に固定するの742の時より楽になってるな

>>89
俺はファになりたい

>>135
そうか無はちょっと辛くなるか
とはいえ激レの魔なら大抵受けから殺せるとなれば駒には困らんし切り替えていくしかないな

>>148
じゃあ俺がママ役やるよ

あと数日で聖戦ガチャだと思うと震える

>>150
あっちいくの〜

>>142
たい焼き持って喜んでた笑顔のファたそに帰ってきてほしい…あーんあーん

>>150
じゃあオレはルカ役でおまえら調教するわ

>>143
遠反ホースキラー鼓動聖兜エルフィっていう悪意の塊でノーデス妨害されたことある
フルバフセシリアですら刃が立たなくて目を疑った

>>151
フィン、ベオウルフ、ナンナ、デルムッドだぞ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/10(火) 16:41:30.66ID:PgpP6bS901010
>>142
これ次はファの位置がチキになるのか

ファたそ陣営ってもしかして旗温存じゃなくて使いきったとかないよな…

>>158
ファが我慢できるわけないだろ

>>156
ちょっとオーブ集めてくる

重装魔アルヴィス楽しみすぎる

>>158
頭ファだから使い切ってるぞ

ファたそはお小遣いを貰ったその日使い切るタイプだから仕方ないね…温存なんてむつかしくてわかんないよ

>>156
赤剣で回復もできるナンナ欲しい

2回戦からは違うだろうけど、1回戦は仕様変更に配慮せずブッパしてるからな
終盤の劣勢での逆転はないやろ

>>135
鼓動月虹でも攻撃でもないヤクザとか存在すんのか?

なんでニニアンはこんなに人が集まってるんだろ?
今まではけっこう総選挙通りだったのに初回から番狂わせだなあ
Fehも半年経ってようやく既存の人気キャラ以外も注目されるようになったんだろうか

ファ軍だが旗は残ってるぞ
明日の朝と最後の1時間で使う分を残してる

ニニアンは声↓だろ
目を覚ませ

他に赤魔追加予定でよさそうなのいたっけ?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:45:18.49ID:WN+XbEPua1010
>>164
母親も専用武器あったのに没収されて捏造武器持たされたんだ
ナンナも恐らく...

>>167
使ってると愛着わくからなー
踊り子は使ってない人の方が少ないだろうし
ニニアンはなんだかんだでピックアップも多かったから
引いた人も多いだろう

エフラムの声↓ってよく聞くけど全く意味がわからない
何がだめなんだろうか

174名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 16:45:36.50ID:2/pr0c11a1010
>>151
全裸待機不可避

>>170
闇魔法は大体強そう

ニニアンは自身も上がったんだろうけど一番の勝因は他が下がりに下がったとしかいいようがない

サナキ地縛霊
シーガイア伝説
ファ伝説
投票って実は面白い?

>>167
海外リリースでは最初の正ヒロイン扱い
踊り子のママブレム
幼稚園の先生であり園内カーストの頂点
対戦相手のはファたそは可愛いけどシコれない

などなど

>>167
絵が文句なしに可愛いってのはでかい

親世代ガチャだろうからアルヴィスは歩行魔な気がしないでもないが

投票大戦のおかげで例のサナキ絵師に出会えたので投票大戦は神

>>177
スレでは笑ってるけど実際は真顔でプレイしてるぞ

すり抜けボーイしね
緑のすり抜けこいつばかりなんだけど確率いじってるだろこれ

そろそろママの劣勢頼む・・・

>>177
マリク抜けてるぞ

アメリアみたいに若アルヴィスがアーマー着込んでる可能性も…

187名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-Cohk [110.165.149.70])2017/10/10(火) 16:48:10.25ID:FLA/FcMgM1010
縛鎖で28人必要って情報害悪だよな
飛行パとか勇者弓と踊りだけで片付くこと多いし、☆4激化武器殺しが青4緑3ぐらいいれば大抵どうにかなるのに

188名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 16:48:14.44ID:HEV6lbsb01010
早速、5回防衛ついててワロタ
ターナ頑張ってるなぁ

>>173
声っていうか演技?がイメージより軽い気がする
今のはなんかモブのチャラい系キャラっぽい

生鮮ガチャって誰が来ると予想されてんの?
死狂奴にあまり思い入れ無いし、ラクチェエスリンあたり来ないかね

>>177
ミシェイル(マリア)も入れてやれ

フライングルキナは黒歴史扱いなんだろうか

アズール0でアクア3
クソだわ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/10(火) 16:49:35.97ID:Bu70KLAE01010
エフラムは戦闘系は良いんだがタッチ会話は軽過ぎる
半分くらいは台詞のせいだけど

やっぱロリよりママだわ

>>89
最後にぐしゃってやってほしい

>>177
つーかその3つ面白いか?

>>188
あの子自身のヴィドフィニルと空からの先導で事故誘発キャラの一人だよね

勝利報酬と総合報酬のいいとこ取りファたそ〜
http://i.imgur.com/QT8UN9k.jpg

アルヴィスは若いころのほうが強そう
連続持ってるし

ニニアン軍だけど1000位付近から全く動かねえや
☆5が少ない時期の心の支えだったからニニアンにしたけどここまで強いとは思わなかった

ニニアン陣営なのにハルト置いてるアホのせいで激化緑踏んで竹槍無駄になったわ糞が
こっちもたいがい頭ファ揃い

よしよし、まだみんな連撃弓も魔もいれてないおかげで縛鎖も闘技場も楽々クリアだわ

今週末か、来週あたりには皆つけだすかな

イシュタルこない聖戦ガチャになんの価値があろうか、いやない
ぶっちゃけメイン連中は軒並み育ったから大英雄か戦渦で来てほしい
魔はもう背景青くするだけで十分

常時劣勢という異常事態
ファーwwwww

ロリコン死すべし

イシュタルはくるなら大英雄戦じゃねーの?

クロムエフラムと傭兵マリクは面白かったけど
それ以外は別に
あとはのじゃ様とニニアンファの応援イラスト見れたのは良かったくらいか

あーんあーん
ファ軍はファたそ×3がデフォなのー

あとミカヤも来てくれ色わからんけど

遠距離防御3聖印のお陰で合計38凸重装なし騎馬1人で744ブレム
伸びしろ沢山あるのにこれで上限とれるなら割と自由にパーティ組めるかもね

https://i.imgur.com/TF5ojrf.png
https://i.imgur.com/DeAg9mx.png
https://i.imgur.com/iFRrlMg.png
https://i.imgur.com/M3KTsd6.png
https://i.imgur.com/GruqaJv.png

ヤクザという前例があるからイシュタルもガチャワンチャンあるよ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/10(火) 16:53:42.71ID:Bu70KLAE01010
親世代ならセイジじゃね
https://imgur.com/daG53Ft.jpg

これからの時代はフリージエムブレムだぞ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 16:54:12.41ID:2/pr0c11a1010
ファを性的な目で見てると本気で思ってるヤツらが怖いお

イシュタルは待ち伏せ攻めたてができそうだな

イシュタル様はもう少しインフレ進んでからじゃないと右腕に負けちゃうからね

って言うかファとニニアンの話題ばかりではないか
ノノとかカム子とか名前が殆ど出ないとかどうなってる

ちなみにマリクでやった時は本当に竹槍で張りついてたからしんどかった
その反動で勝ち馬乗りになったわ

ねえこれ魔防↓だと思うんだけど
↑がなくない?!

https://i.imgur.com/dSlLiMK.jpg

るんるんるんとかダイムサンダgifの人
がんばれがんばれファたそが可愛すぎる
https://mobile.twitter.com/pirihibaneo/status/917403300810579968/photo/1

>>216
そういやハードルたかいよな
右腕より弱いと絶対叩かれてしまう

私はサナキ軍に所属したことを誇りに思っている
神使親衛隊はやめた

>>214
流石にノノくらいじゃないとな!

チキチキマシン猛レース

聖貨が武器錬成じゃなかった今
シグルドが真ティルフィング持ってくると息子辛いとても辛い

226名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-hpSI [163.49.206.103])2017/10/10(火) 16:56:07.95ID:QibVIWrJM1010
はたしてファたそが泣き止む日は来るのだろうか・・・

サイアスくんファラ直系の血引いてるのにファラフレイム持てないって可哀想

ファおじは毎日ファたそで抜いてるらしいね

ロリコンはノノ
ファはペドフィリア
本当のライバルは別に居たんだ・・・

イシュタルは大英雄で、トールハンマーが連続防御魔3を持ってるんだろ
まさか右腕ごときに負けないよな?

>>219
速↑

232名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-LwJa [126.233.0.52])2017/10/10(火) 16:57:51.06ID:7Xlecqxip1010
>>225
流石に継承できるんじゃないの
同作の全くの同一品で性能が違うのは意味わからんぞ

投票対戦始まってから
攻↑勇者弓リン申請一回も来てないけど
サブ垢の守↑激化レイヴン弓殺しアズール君もう5人ぐらいから申請来たわ
モテ期やばい

毎週の闘技場終わったブレム
やる事無いブレム・・・

もしかすると、ファ陣営最後に劣勢砲やったら勝てるんじゃね?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 16:58:43.95ID:2/pr0c11a1010
>>223
ノノは変態だし仕方ないね

>>231
速さ↑なら1じゃない?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 16:59:17.51ID:yMUso9j6d1010
>>219
たぶん速さ↑
勇者はずして速さ4あれば確定

ヤクザのせいでハードルが上がってるイシュタル
息子のせいで絶望的なシグルド
娘が優秀だから優秀そうでまだ出てない神器持ちアルヴィス

ヒーローズにおける聖戦の暗部みたいな存在になってるセリス様

人間じゃないからセーフで海外規制も乗り切ったノノは無敵

241名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 16:59:38.17ID:WN+XbEPua1010
副官を超えるならトールハンマーはブレード効果内蔵の勇者武器くらいにして貰わないとな
なあに、ティルフィングも捏造されたからいけるいける

ラインハルトは主家を差し置いてトードの再来と言われるくらいだからイシュタルより強くてもありっちゃアリえそう

243名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 17:00:52.09ID:yMUso9j6d1010
>>238
ごめん5あれば速さ↑確定
勇者はアミーテの例外除き基本速さ−5

ファたその笑顔を返して

オルエンに攻速+3ぐらいでいいよ

トールハンマーはキラーブレードでいいよ
ヤクザ超えなんてしたらリンみたいに無駄にヘイトを買う

>>237
勇者付きドニ星4の速基準値は-1からの0

ママ劣情はよ
旗余りまくりや

ファラフレイムは今なら強神器の可能性高いし期待したい
トールハンマーも恐らく強性能だろうがダイムのせいでネタにされそう

真の絶望はティルフィングだけ
聖剣ティルフィングになったらワンチャン

>>247
>>238
>>231

まじか、
速さ↑は1だと思ってたから衝撃受けたわ
サンクス!

>>245
神器持って攻撃力43は歩兵魔だと相当厳しいな…

ママだけど旗まだ一個も使えずにいます

互角やめろ

攻撃マイナスのキャラで攻撃したら回復しちゃうのかな?

流石に今更ティルフィングレベルの神器出すとは思えない
ストッパー追加しただけって叩かれるの目に見えてるしな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/10(火) 17:04:06.73ID:PgpP6bS901010
>>210
色々やってみたけど今まで聖印込みでオーバーフローしてたキャラを入れたら余裕で744で固定出来るみたい

互角ブレム

つーか地味にミストルティンも今となっちゃアレだよな

259名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 17:04:17.70ID:yMUso9j6d1010
ニニアンファがようやく互角!

聖印効果で先週よりスコア25上がった

互角ブレム

踊り子要らんかったわ
変態飛行超便利
https://i.imgur.com/i8quKj9.jpg
https://i.imgur.com/2unCmXx.png

263名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:04:38.35ID:2/pr0c11a1010
>>252
勝ち馬は等倍ブッパしないと順位狙えないぞ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:05:19.91ID:2/pr0c11a1010
>>258
エルト兄様の悪口はやめるんだ

これは次ファが劣勢になっては互角繰り返すパターンか

744しか出なくなった
lv3聖印やべえ

お兄様に速く怒りつけさせて

縛鎖どうにかしろや
弓リンラインハルト祭りじゃねえか死ね
縛鎖では敵として出てくるユニットも同じ奴出てこないようにしろ
さっさとしろ今日中にやれカス

>>258
キルソード鍛++だから弱いってことはないっしょ
ただ最近の神器が奥義カウントマイナスがオマケのようについてるインフレ具合なだけ

互角・・・あったのかそんなモード・・・
ファ軍の動きに注目です

はー互角じゃんつっかえ

互角が来たって事はこの先ニニアン旗使える機会ないじゃん

これファが終了ぎりぎりでぶっぱしたら勝てるんじゃね?
ニニアンが劣勢になることはもう無いし

互角はじめて見た

5208ブレムになってんのか・・・

カウント−1自体は腐らないからな
HP50%なんて条件が付いてる雑魚二人の神器よりマシではあるが
マシなだけでもある

ニニアン旗ぶっ放せなくてつらい

ファ軍はこれ互角とギリギリ劣勢の繰り返しだからワンチャンあるな
というか意思統一出来れば勝てる

るんるんるーん♪

互角ブレム

>>277
水着カム子なんて3戦合わせても3回くらいしか劣勢なかったからなぁ

投票大戦ねえ・・・
1位のキャラは特別衣装作りますなら盛り上がるのになあ

もう防衛埋まってるきもてぃー

https://imgur.com/0ORfYXr.jpg

ニニアン劣勢もうないんじゃね

285名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:12:15.14ID:2/pr0c11a1010
そしてファは竹槍しかしないのであった

1位のキャラは総合ステが2〜3程度強化されるとかなら盛り上がりそう

聖戦ガチャ、一応リーク元がそれまで予言を当てていたってだけだったよな?
期待はしてるが、必ずくるものとは思わないようにしてるんだけど
してるんだけど来るとしたらシグルド、レヴィン、キュアン、アーダンあたり来てくれたら嬉しいなあ

カム子劣勢もうないの?

ファ軍舐めるなよ
頭ファだからもう旗使い切ってる可能性すらあるからな

ファたそ
97.65%→99.47%

ファ劣勢時で+2%
ファ劣勢→ニニアン劣勢までに必要な量が±1%で2%
これよほどのことがない限りニニアン劣勢来ないやつでは

>>220
ブロックされてて草
多分フェーにクソリプ送ってるせいだろうな

ファたそやっと互角か
これはもうニニアン劣勢ないかもな

激化出すと選出によってはどうにもならんし野良と踊り子で被るとキツいだろうと
激化レイヴンアズール持ってるけど貸し出しはカゲロウにしてるなあ
何を出して欲しいのか同陣営フレンドに聞いてみたいくらいだ

あのねっ あのねっ
はた ぜんぶ つかっちゃったの!
あーんあーん

劣勢張り付きしたくないからニニアン入ったし劣勢なしでもいいぜ
ファたそがんばえ〜

もうニニアン陣営は400だけ残して等倍でもいいレベルだな
あと一回劣勢あるかどうかも怪しい

互角から劣勢にする力はありません。
ニニアン勢が一斉に手を止めるしかない
ファ軍が最後の1時間にファイナルアタックをかけたらわからないゾ・・・

優勝に何かしら特典ついたらただでさえ五月蠅い陰謀論者がギャースカ叫びだすのが見える

7倍界王拳早くてええぞ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.245.22.100])2017/10/10(火) 17:16:47.20ID:QLZX5igYp1010
ニニアン軍だが、1時間ごとに劣勢になっているかどうか確認するの面倒なんで旗全部使う事にしました

ニニアン先生に遊んでもらってるファたそ

しかも互角→劣勢を繰り返してるとニニアンが最後に負ける確率も高くなってしまう

ニニアンをママ
や先生言う奴は
ファたそ使う資格ないからな

マムパはファたそ使うなよ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 17:17:45.13ID:yMUso9j6d1010
>>273
終了ギリギリだとニニアンも旗投入するから一気に引き離される可能性も出るという
温存勢多いだろうし

305名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.17])2017/10/10(火) 17:18:11.76ID:9g228GAFa1010
いや、最後の方にニニアン一回くらいは劣勢あるだろ

こうどなじょうほうせん

最後は園児に花を持たせる先生の鑑

なにが劣勢の仕様変更だよ
やっぱり最大勢力は互角ブレムじゃねえか

お疲れ様でした
ニニアンは最後で劣勢ワンチャンあるかもしれないけどほぼなさそうだな
むしろ負けるまである


>>308
最大勢力が負ける仕様のほうがおかしいから仕方ない
そもそも劣勢ブレムしたいなら最大勢力にきたらアカン

セリヌうらやま

統率取れない頭たそおじがフライングしてラスト劣勢ニニアンの雑魚パンチで消し飛ぶ未来

ファ軍なのに味方ファばっかり出て来るのにうんざりしてガイジンフレンズ切ったわ
カタリナでフォローするのにも限界あるし、これで少しはまともな人選になるかねえ…

ニニアん陣営だけど旗700残しで400位代だからこのまま終わってもいいけどな、ただ終盤で旗使うファたそがいるかどうかだよね〜

結局勝ち馬だとやる事変わらんねいつも通りのくそげですわ
上手くシーソーできる位の差のとこは使うタイミングも大事だろうけどな

>>311
それならそもそも続ける意味なくね?w
最大勢力が決まった時点で試合終了にしてくれまじでw

縛鎖もおわた
聖貨22枚ブレム

319名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 430a-qJ5r [133.202.145.3])2017/10/10(火) 17:22:08.62ID:h1W6HyhK01010
ファ軍は頭ファだからね仕方ないね
俺もファ軍だけどね

>>317
そうだよ
だから期間長すぎるって言われてる
せめて1戦は1日で終われと

321名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 17:23:14.14ID:tZRe0fon01010
なんで互角やねん
これもうニニアン劣勢来ないだろ

ここからファたそ軍の大攻勢が始まるのを今はまだ誰も予期していなかった…そうファたそ自身さえも

>>310
速↓個体は一体とっとけよ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.17])2017/10/10(火) 17:23:43.65ID:9g228GAFa1010
ファ軍でまさか旗残ってないやつなんていないよな?

一日一回のみの投票で全員投票し終えた次の日に終了なら
投票大戦もマシなイベントになれる

ヒロインと見せかけて、主人公の宿敵の側近女幹部と見せかけて、漆黒の騎士を操ってグレイルを殺させた黒幕
http://imgur.com/vay1kQR.jpg

前回の仕様でもリン逆転負けあったし弄らなくてよかったのにな
どんだけ少数でも劣勢逆転余裕になったらただの運ゲーやん

なんだよ互角あるブレムじゃねーか
午前中までは互角廃止されたって話だったのに

今まで大逆転が起こりそうで起こった試しはないだろ
たぶん仕様変更になっても大逆転は起こらない

>>329
起こった試しは一応あるんじゃね?

>>329
2回ほどあるんだよなあ

>>326
そんだけ何十人も10凸いてヤクザが10凸されてないのに強いこだわりを感じる

スレだとママファばっかりだな

334名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 95f3-3ok3 [202.229.50.66])2017/10/10(火) 17:25:37.73ID:VL/RaHMb01010
98.89%で劣勢になるのか
もうわかんねえな

>>326
こっわ何お前なんぼかけてんの怖すぎ怖すぎ怖い怖い怖い

744で置いてるPT果てしなく弱いから5208もまた一段と増産されそうね

337名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0Hb1-AizP [202.223.144.130])2017/10/10(火) 17:26:22.42ID:K59usEASH1010
カム子暇ブレム

338名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:26:35.38ID:2/pr0c11a1010
リン軍にいたけど最後はビビったわ
まさか負けるとか

高査定の742いなくて744が本当に固定出来てるか分からんな

>>329
前回カミラ陣営の俺 余裕で大逆転やで

ニニアン軍は劣勢欲しいなら
全員で竹槍やめないと

>>331
ガイアと後は誰だっけか

>>326
うおっまぶしっ
超英雄は大体多凸してそう

ほんと一戦一日でいい長すぎる

7倍界王拳ファ
に震えろ

>>328
一応昨日の深夜の段階で1%以内で互角になるのは確認されてたよ

総選挙のリン軍は知↓の愚か者たちだった
ニニアンママは違うと信じてるよ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-SZN2 [113.40.11.2])2017/10/10(火) 17:29:46.40ID:BHOKdtj601010
くそー縛鎖ラストで1デスくらった
もうやる気しねぇ

これ見てると最終旗ぶっばしてもニニアン軍等倍旗のせいで
ファは追いつけないんじゃないかと思う

もしかして��が劣勢ボタンポチってんじゃね?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3bdd-iffX [183.77.234.56])2017/10/10(火) 17:30:50.61ID:J3A5+ICL01010
5208ブレムの敵こんなだからな
https://i.imgur.com/e2Va8Jq.png

352名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.249.244.15])2017/10/10(火) 17:30:55.97ID:WN+XbEPua1010
feh末期には投票対戦・暗黒魔導師とかでガーネフとマンフロイが決勝で戦ってそう

7.5倍最大ファイナルヘヴンをお見舞いしてやるのー
その時が来るまで慢心しているといいのー

>>347
悪足掻きしやがって
いざとなりゃ1000ぶっぱしてやる覚悟しろよ

>>341
旗温存して勝てるし劣勢いらないんですが

800ぶちこんだニニアン軍は劣勢などなくてもさほど問題はない

ファ軍はお昼寝するから劣勢砲撃てないのー

このまま劣勢なしならどんなに楽か

投票大戦だとボロ負けだけど、闘技場だとファたそくっそ強くね?
連撃防御ファたそとかダイムも弓リンも余裕じゃん

最高査定に近づくと逆に敵が弱くなるのは何かおかしいけど、楽できて嬉しいです
無凸無継承パオラさん+ヒーラーで10凸4人を葬る快感
相性相殺だけはやめて

やっとニニアン互角か
終わるまでに一回くらいは劣勢頼む

>>352
本当の末期には中ボス大戦としてドゼーとか人殺しーとかが戦ってるから

>>351
ええのう

ニニアン先生よもうそろそろ園児イジメはやめて止まるのじゃ、明日まで休園の行路じゃ!

365名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/10(火) 17:34:55.29ID:Bu70KLAE01010
辻横さんのインタビュー
http://symphony-5.com/fe-echoes/

366名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW FF03-Hg+h [49.106.188.235])2017/10/10(火) 17:35:05.27ID:5XcrXC/6F1010
末期になる前に投票大戦を別のイベントにしてください…

他のマッチング見れば分かるけど仕様変更で殆どの場合劣勢で旗使い切れるようになってる
劣勢旗使い切れてる限りは最大でも2.5倍しか差がつかないから、格上に勝つには旗抱え落ちさせるしかない
最強戦力ニニアン対最弱ファだから勝機があるのだ

ファたそ〜

369名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-6Qpc [49.97.110.56])2017/10/10(火) 17:35:59.45ID:Ob86zTZwd1010
アップデートがあります→storeで開く→アップデートがありますの無限ループでは入れないんだけど

370名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:36:06.20ID:2/pr0c11a1010
ファ「もってほしいのー、ファのからだ。ななばいかいおけん!あぁぁああああああ!!!」

>>367
いつの間にかファが最弱勢扱いされてて草

連撃防御ファたそと奇策ファたそと遠距離防御ファたそどれも強そう

7倍界王拳楽しみだ

ファ「落ちこぼれだって必死に努力すりゃ、エリートを越えることがあるかもよ」


斧アイクってHP↑魔↓とHP↓速↑なら後者でいいよな
というか前者は気兼ねなく素材にしていい感じ?

ファ〜はファイナルビッグバンアタックのファ〜

>>367
ファ軍がまちきれずに7倍界王券打って、劣勢カウンター核ミサイル食らって終わりだと思う。

>>351
何十万かけてたどり着くのがこれかー

追いついてこのゲームのタイトルをみて欲しい
「ファ」「嫌ー!」と明言されている
つまりファが勝てないのは必然

381名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:42:33.83ID:2/pr0c11a1010
>>380
ニニアンの断末魔と何故気付かないのだ

ファイ”アー”だって言ってんだろうが

383名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 17:42:50.95ID:S7XO1uu4M1010
封印が海外で発売されてればって嘆くファおじたまにおるけど海外で発売されてても負けたキャラもおるからね

ファ「これも策の内です」

385名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 17:43:02.68ID:HEV6lbsb01010
サスケとのコラボ企画が欲しい
ミスターサスケからの挑戦
山田勝己の召喚

386名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/10(火) 17:43:14.16ID:J501HkMfd1010
>>367
ファたそ7.5倍でも届かなそう
それくらいニニアンママに対して多勢に無勢

ファイヤーエンブレム

388名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.245.22.100])2017/10/10(火) 17:43:36.38ID:QLZX5igYp1010
>>379
廃課金して行きついた先が緑の重装と斧アイクばっかりてなあ
これ面白いのか?

389名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3c9-qJ5r [61.44.236.39])2017/10/10(火) 17:43:45.44ID:0Zy+nSyU01010
ニニアン軍でニニアン先頭にしてるアホフレ切ったわ
流石に邪魔でしかない

390名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-SZN2 [113.40.11.2])2017/10/10(火) 17:43:58.25ID:BHOKdtj601010
>>380
ファイアーエムブレム警察なめんなよ

ファおじはすでに亡霊化してるし投票終わったら成仏しろよ

アズール先頭で早速ヤクザから防衛付いてたが避けないのだろうか

公式でファイヤーエムブレムって言ってたじゃない!

ファは死んだ。

フャ

肋骨マップが今回の闘技場にあるよぉ
このマップ考えたやつ首にして

イヤーエンブレム

>>393
フェーちゃん焼き鳥不可避

399名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 17:45:50.42ID:caDB5wFs01010
今回どの陣営もいい勝負してるな

400名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 17:46:16.22ID:yMUso9j6d1010
>>352
ガーネフ、マンフロイ、マクベス、ネルガル、アーヴ、イズカ、ジュダ、ファウダーか…

このゲームの課金システムは良心的過ぎるよな
それでもかなりの売上だから他がいかに搾取しているかわかる

>>388
どうせ下でやっててもヤクザと弓リンをひたすらメタで処理するだけですしおすし
こっちの方が楽で報酬も稼げるんだからやらない理由がない

>>395
ワロタ

楽=50万

ファ、いやー!えーん!ブレスオブファイア

>>395
ちょっと笑ってしまった
嫌いじゃない

わけわからん推しキャラ10凸の遊び場になってる730ブレム
バアトルとかフィルとか居る

>>395
フャたそ〜

409名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 17:50:11.12ID:HEV6lbsb01010
>>407
バアトルは強いからな

運営「やることなくなったから、投票対戦はじめるわw」みたいな感じになってるな

>>376
HP↓早↑強いよ
槍ルキナと支援組ませると無欠の強さだよ、紋章支援バフは恐慌も効かないし
魔防下げは前線に居座りにくくする要素を増やすから個人的には下げたくないかな
https://i.imgur.com/DlygfFL.png

詫びになってねえぞ梟死ね
https://i.imgur.com/bG5mkdr.jpg

>>411
ありがとう
そっちをベースに使うことにする

今回の聖貨で敷居下がったし神器持ちか重装羽凸でいいから初期に比べたらだいぶ楽

415名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3bdd-iffX [183.77.234.56])2017/10/10(火) 17:52:13.88ID:J3A5+ICL01010
5208帯全部こんな感じなんだが
対策ばっちりなんだが
https://i.imgur.com/oDpbyhA.png
https://i.imgur.com/csOD0ZY.png

ユリアのためにセシリア覚醒→グレイブレイン継承させたるのあり?

417名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 17:54:10.98ID:HEV6lbsb01010
守備↑魔防↓、速さ↑守備↓
この2体の黒アクアを10凸した

詫びオーブで斧アクア来た!

雨の墓…物悲しいね

744出してる人ってそもそも善意だろうからいやらしい構成には出来てもしないイメージ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 17:54:53.94ID:S7XO1uu4M1010
広域指定暴力団ガチャはきつそうだな
大英雄か戦火あたりかな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 17:55:54.13ID:HEV6lbsb01010
詫びオーブでハロルド来たから許す

423名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.214])2017/10/10(火) 17:56:06.84ID:S7XO1uu4M1010
ここ数日暑すぎなんだが誰のせいだ

あと数日で聖戦が本格参戦すると思うと震える
アイラとかアーダンとか来るかな

>>422
何に使うか気になる

第5迷宮の覇者が実装されて、
3まで上げられれば女ルフレを実用化できるな…

詫びで即回す
アホ多すぎだろw

428名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-NhT3 [49.97.108.104])2017/10/10(火) 17:57:32.54ID:wmVbyt4Ed1010
普通の闘技場で無条件で10枚も入るのか…
もう縛鎖5000位からあぶれてもそんなに差なくね?
トップ勢は知らんが

429名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 17:57:48.70ID:caDB5wFs01010
>>407
連撃防御・魔導つけたフィルは計算上、真ダイムを耐えるぞ
倭刀怒りで威力49の氷華も撃てるし中々侮れない(強いとは言ってない)

430名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 17:58:00.60ID:2/pr0c11a1010
聖戦ガチャまで待機よ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 17:58:22.17ID:yMUso9j6d1010
>>424
アイラとシグルドが一緒に来たらどっちがストップ要因として荒れるんだろうな…
というのはともかく、アイラ来るならcuboonに描いて欲しい 太もも自重せんでいいし

シグルド無視してアイラきたら
赤スルーします

早くしないとオリヴィエ追って白い沼に石が吸われ続けるんだが

434名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 18:01:03.73ID:HEV6lbsb01010
アイラがきたら、必死にガチャるな
他ならスルー

ソドマス息してないし
神器持てないアイラ回すのはキャラ好きな人だけと思う

ファの者だが旗は一本も使ってないぞ
7倍になったら放出する予定なので同じような人がたくさんいたらニニアンにも劣勢くるかもな

チキの劣勢はまだかえ?

アイラきたら怒り倭刀作ろう

>>291
亀だが
公式垢にクソリプ送ってる奴を自動ブロックするツールがあるらしいな

>>436
そしてこのまま互角ブレムで終わるのであった

結局ニニアンの劣勢は3回で終わりかね

うおおおお、5.7倍ファたそだあああー!
なお

性能的には上回ってると言ってもいいのにアイラのストッパー扱いされるノイッシュ?

やっと旗ぶちこめる

アイラ来たら流星ぶっぱできるスキル構成になるだろうな

ファたそ旗使っていいか?

チキカムイ差がついてきたな

連撃防御は流星剣見越してる感もあるな

>>443
何か似たような現象を最近見たような?

親世代で皇帝アルヴィスと戦えるのね

これニニアン7べーかいおうけんだあああああああああああああに負けるんじゃね?

一瞬で劣勢に戻りましたね…

金曜辺りには新英雄くる?
誰か解析に詳しいニキいないの?

ノイッシュは騎馬ブレムに入りそうだからなぁ〜

5208が既に80人近くか
低レベル重課金にとっては、やりやすくなったみたいだね

もしアイラが来たら、武器はカウント-1が付いた勇者の県☆だろうな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/10(火) 18:05:35.04ID:RWVnmj/L01010
フォルセティ持ったセティが来たらどうなってしまうのか!!

458名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/10(火) 18:05:42.83ID:LdnRmASk01010
ノノ劣勢きたぞ
あと何回劣勢来るんだ?

>>457
緑魔版ダイムにされると思う

もしかしてチキってさっき劣勢だった?

そろそろファ軍も旗使ってくかな、1000以上あるし使い切れん方が嫌だもんな

ノイッシュの必殺はどんなスキルになるんだ?
Aで常に奥義-1とか?

一回でも優勢出したら勝ちの目が消えるファたそ〜

464名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 18:07:51.00ID:yMUso9j6d1010
>>443
前回赤のケビンスルーされたから、今回穴埋めでノイッシュ来そうな気がしてきたじゃないかよ!
アレクは…見切り持ってこい。以上

このゲームで見切りとかぶっ壊れだろ?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.12])2017/10/10(火) 18:08:24.60ID:2/pr0c11a1010
>>462
馬の怒り実装で

突撃
相手より速さが○高いとき、戦闘を継続(射程に関係なく発動)

468名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 18:08:48.88ID:TAEzynh101010
5倍差やからな
70キロのおっさんと350キロの虎の戦い
おっさん7人で虎を倒せるかどうかや
ニニアン劣勢ボーナスの時は虎6対おっさん1人やで
骨も残らん

☆4落ち約束キャラはやはりアレクかノイッシュあたりか

>>460
五時台は互角

>>431
ほぼアイラだな、シグルドは騎馬だからある程度の強さは保証されてるし。アイラが相当な歩兵剣士のテコ入れスキル持ってこないと厳しい
現実?遠反出来ない赤にそもそも人権がね、うん

cuboonアイラいいね、サイファでも描いてるけど、SRの4cアイラは流星剣のエフェクトで体がよく見えないし。まあ1cや2cの方を見ればいいんだが

ダイムだと速さ下がるからなんかフォルセティぽくないのがなあ
速さ上がるプラス必殺率高いプラス飛行特効だから
飛燕2内蔵のキラー付きエクスカリバーとかでどうかな威力は16で

102.4%→100.5%→102.3%
しばらく行ったり来たりだなこりゃ

じゃあフォルセティは攻め立てのHP制限なし効果を付けるか

突撃とかなら
魔防めちゃ低くして
物理ガン振りにしそうだな

原作クレーベじゃねーかそれ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 18:09:56.94ID:caDB5wFs01010
スキル:追撃
HPが75%以上の時、速さに関係なく追撃を行う

うちのノイッシュはずっと槍使わせてたから赤剣ってイメージが薄い

>>470
ありがとう
やけに一気に差がついた気がしたけど気のせいだったか

>>476
切り返しの反対で攻撃時のみだったらありえそう

ブレスオブファイアーエンブレムオブガンダム

481名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/10(火) 18:12:15.94ID:BhX2hRFBa1010
744固定楽過ぎて5208ブレムヌルすぎわろたw

>>478
ごめん間違えたチキみてなかったわすまん

>>479
速さ振りは死亡ブレム?

>>481
存分にドヤってくだせえ

刺し違えさん…

戦禍ボーナスでチートステータスになったセリス使いてえぜ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 18:15:38.69ID:TAEzynh101010
フォルセティ 威力17
相性激化 速さ+10 ダメージ30%カット

488名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b5cb-Vx3D [122.133.51.238])2017/10/10(火) 18:15:43.32ID:wlhWL8cS01010
>>478
サイトの数字で見ただけだけど、ロリチキ劣勢あったと思うよ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 18:16:14.75ID:yMUso9j6d1010
>>471
そうそう、サイファアイラの太もも最高なんだよ
ちなみにショップ大会で貰えるマーカーカードだと1cの太ももじっくり堪能できる

他の赤緑で誰が人気ありそうなキャラのストッパーにされそうかと考えたらティトストッパーにされるアレンしか思い付かなかった
いやアレンとティトどっちも好きだからいいんだけど

攻撃3の聖印でネタだった剛健勇者ゴリジュは運用可能レベルになれる?

744の防衛出してる人が極端に少ないか聖印で上限上がって反転しにくくなったのかな

ニニアン劣勢無いんですか!?

突撃は刺し違えで再現されるよきっと

>>478
チキ軍だが、さっき5.5倍ぐらい砲撃った
劣勢はあったよ

ママ劣情はよ

>>485
夢くらい見せてあげようよ……今彼らは必死に刺し違えのことを忘れたいんだよ……
これでシグルドが速さ切り捨て攻撃守備特化の刺し違えようぜな構成だったら阿鼻叫喚だな。ある意味シグルド星4落ちが決まるようなもんだから逆に嬉しいけど

子供チキがなんぼのもんじゃい!
もっと濃い竜の血を連れてこいやー!
https://i.imgur.com/eAxI6VB.jpg

498名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 18:18:54.66ID:caDB5wFs01010
速さの差が5以上で追撃なのを2〜4くらいで追撃できるスキルがあれば面白そう

やばい重装にウルズかけるの嵌りそうだ、受けブレムめっちゃ楽しい
あと何故かサカ加護外したリンにしか合わなかった、むしろもっと外してくれ

>>498
5の倍数分追撃できるようにして欲しい

なんか742固定が出来なくてヒイコラ言ってたのに、
今は744ストレートで行けたわ

・・・今、742出してる奴がいないわけじゃないよな?

勝ち馬乗りは等倍でも旗ぶっこんで陣営内順位上げないと損するぞ
速く旗使うんだよあくしろよ

>>498
普通に早さ+3でよくねーかw

チキたそ純粋な竜なのにさらに血を濃くしろって言われても…
俺の股間のドラゴンでも準備しとくか

やっべーノノ陣営だが、間違いなくもう旗105しかない。劣勢早くぶっこみすぎたー

>>461
こいつ最高にニニアン

744ブレムに出展したいのでお金ください
ヘクトルがあと5人居ればなんとかなりそうです
とりあえず20万で良いです

>>423
バアトルが某元テニスプレイヤー&アニマル化してるんだろうなあ

バアトル「気合いだ気合いだ!もっと熱くなれよおおおおお!!!」

初戦から連続で馬リン&ラインハルトとか勘弁してくれ
後半駒足りなくなるからギブブレムでやり直しだは
はぁ〜クソゲー

奥義でも良いから連続復活しないかな。相手より速さが9以上でも攻撃時勇者武器交換とか、攻め立てが調整された連続なんだろうけど

https://i.imgur.com/yQM3FXq.jpg
縛鎖馬だらけでクソだけど最後でこれは助かる

5208、前までなら余裕で反転してたヘクトルとかアイクでも大丈夫になったね
てかまだ反転あるの?聖印3までつけると反転できんのかね

劣勢が主導権握るんだから旗振るなと味方軍に言いてえ

>>511
そのPTはどうか分からないが
高査定で当たるマム幼稚園は本当に硬くて苦手だぜ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-hpSI [163.49.206.103])2017/10/10(火) 18:29:17.81ID:QibVIWrJM1010
ニニアンもう優勢になってんじゃねーか
ファ軍マジメにやって?

>>515
ごめんなさいなの…

そんなこといわれてもこまるのあーんあーん

>>512
ヘクトルで反転したぞ

アルマーズ
守備魔防
遠距離反撃
盾鼓舞
恐慌
遠距離3

まあそろそろファは旗入れ始めるだろうし
ニニアンに優勢行って絶望の差が付いて終わりそうな気はするな

ファはいつだってまじめだよ

あーんあーん
ニニアンがいじめるの
あーんあーん

おらっ!旗吐き出せ!ファ!

マム幼稚園って竜刃の鼓舞や竜〇の紋章解禁されたらいよいよ猛威振るうん?

ファーw

いつまで劣勢なんだよあくしろよ

ニニアンのガチビンタがファたそに刺さる

妙な夢を見た



20オーブがいつのまにか1になっていた夢だ

ニニアンをママや先生言う奴は
ファたそのファンではない


騙されるな!

ニニアン軍竹槍しなくても1000位以内だな
竹槍してる奴あんまりいないのか

知↓個体で縛鎖2戦目でヤクザ消費せざるを得ず5戦目で詰んでたが
ノノママ首長竜の竜の血トリオが何とか耐えてくれてクリアでけた
今回は投票対戦許す

>>530

通な奴はラスト3時間で劣勢砲まで待機(残り旗400本)

あーんあーん

もしやファたそって人気ない?

あああああ!激化アズールをのじゃ様で受けようとしたら、
攻撃してこなくて再起されて縛鎖1デスしたぁぁぁ!何なのコイツ!!??
弓リンばっかりだし、縛鎖もうやりたくないンゴ。

もう一度縛鎖やったら、わずかながら742が混じってきたな・・・

とりあえず高査定聖印のフルチューンが急務か

闘技場以外やることないブレム?ガチャくらい引かせよ

>>535
再行動キャラ受け殺しは危ないってあれほど…

投票対戦で前回からの変更点として
「優勢・劣勢の判定基準を調整しました」ってあるんだけど
これ具体的にどう変わったん?

妹も恋人も人質に取られる無能の癖に
恩人に唾をかける無能オブ無能

頭サカじゃあるまいし劣勢砲に夢見てねーではよ旗入れろや!げしげし

特殊アイテム【魔法のカード】を使えばガチャし放題だぞ

>>539
「ほぼ」互角にはならず、どちらかが劣勢か優勢かになりやすい、という感じ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 18:43:26.99ID:thhlmvNNx1010
>>539
差10%以上で劣勢が1%以上で劣勢になった

>>536
3聖印は作る必要なし
2は知らん

マムクート投票大戦が終わったらもう二度とファたそがイベントに絡んでくる事無さそうだし、
ファたそ最後の時まで残り十数時間を切ってしまった

>>541
ニニアン軍が焦っております
時間はファ軍のお味方ですぞ!!

>>542
現実辞めブレムしない限りそんなの使えねーよ頭フェーなの?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 18:45:24.64ID:yMUso9j6d1010
ところでファって勝ち上がってもチキに勝てるほどの旗残ってなくね?

うおおおお5,7倍界王拳!!
がおー!
がおがおー!

551名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.236.34.186])2017/10/10(火) 18:46:28.29ID:yo10UvrSp1010
ファが人気はないのはよくわかったけど、カスタマイズすれば強いんだからいいじゃないか

>>550
ニニアン「あらあら、フフフフ……」

ファ不人気が露呈したしハロウィンファたそはないなこりゃ

>>548
無課金でも計画的に引けば、戦渦も楽勝なPTは作れる

>>543,544
やけに優勢劣勢が多いと思ったらそうなってたのね

やった踊り子2人来た!
https://i.imgur.com/Ah1Rkia.jpg

>>555
オレもさっき知ったんだぜw

>>554
正直俺も無課金だが引くガチャがねえ
6月7月は引くガチャ無さすぎて溜め込んだから同じように溜めればいいんだろうけどちょっと前までの良ガチャ連打の感覚に慣れすぎて今のクソガチャしかない期間が辛い

新規ガチャ一つくらいスルーしたら
石100個くらい普通に貯まるけどな

風の部族のマップ最後にやらかした
このマップ面倒臭すぎる

もう縛鎖つらいわ
聖印まで確認しないといけないし

>>558
踊り子数体引いたら、後は貯める期間だろう次の英雄祭にはそれなりのオーブを用意しておきたい

>>353
ファおじ達がファ’イナルフュージョン承認してファが合体して「ギルギルガングォーグオー!」ってファ’イナルヘヴンをニニアンママにブチかますのかw

新規キャラガチャを一つもスルーできたことがない

連戦トライヤルむずすぎない?しねよ

フウガカスのマップは右から風にのってボス倒したあと逆走してったな
事故が怖すぎる

速さの威嚇とかいう誰得ガチャがまだ2週間も残ってるからな…

8月ぐらいから石の配布倍くらいになったよな
課金しなくてもそこそこ引けるようになった

4%の欲に負けた
斧アクアいるし撤退でいいや
https://i.imgur.com/qQsJ8vO.jpg

だれかメイのお勧め継承スキル教えてくれ
死線以外がいいんだが

>>545
良かったら意味を聞かせてくれ
まだまだ今の仕様に整理がつかなくてな

>>569
ジェニーちゃんつよいぞ

>>570
遠防青槍殺しダイム聖印
作ろうと思って作れてない

>>570
あっち(質問スレ)いくのー

縛鎖の後半用の自キャラが一人一殺の一芸キャラばかりで踊り子入れる隙がない
なんで俺は踊り子ガチャ引いたんだろう

無課金の鉄則
・深追いはするな
・配布で食いつなげ
・有能個体を叩き上げろ
・諦めろ

今週は防衛つくの早いなと思ったら糞マップだった

ジェニー強いけど
稼ぎ時終わっちゃったからなあ
今!が出てる人的には微妙かも

>>576
・個体値は気にするな、来た個体が最良個体だ

縛鎖やったけど溶岩、橋、壁、肋骨のクソマップのオンパレードすぎて笑った
安パイステージが山ぐらいしかない

>>575
エロいから(直球)

>>569
そのブスはそこそこ当たりじゃん
お気に入りのかわいい子を強化できる

>>581
エポ…

>>572
変な杖じゃなくてよかったわ増してやルセア被りなんかされてたら発狂してた
ジェニーなら個体ダメでも最悪餌に出来るし当たりだわ

>>569
クレインさんおるやん!

杖はどの戦渦にも連れて行けるから英雄血カンストが楽でいいよね
必要なのはリブローもしくはリカバーと治癒と絵

>>582
ころしゅ!!

聖印覚醒するか悩む
覚醒するにしてもどれにしたら良いのやら…

ジェニーの声聴いてると癒やされるぞ

>>588
覚醒させるなら遠防ド安定だと思う。

数十万課金して全10凸&高査定スキル付けた上で
ポイント吟味しつつ7戦ノーデス→聖貨30枚

数万単位の課金で凸多め&高査定スキルで7戦ノーデス→25枚

投票大戦で5回勝利→45枚×3

ほとんどのキャラはピッカップで引くより気長にすり抜け待った方がいいね

アニマル・ファ間口「ニニアン先生なんて嫌いだ!嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ 嫌いだ」

まあ杖の中では大当たりよな
あとは許せてミストとマリアくらいではないだろうか

もっとも使ってる杖がジェニーだわ
神罰の安心感

>>570
虚勢の聖印付けて鬼神or激化水薙ぎブレードとか

無課金はリセマラ攻↑ヤクザ引いて全力をそそげ
以降のガチャは☆5がきたら当たりで個体値なんて忘れろ

エリーゼは許すぞ

>>589
ゥン、ィィょ。。。
すき

600名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-iApm [182.250.250.198])2017/10/10(火) 19:01:52.65ID:PKPdakupa1010
白ガチャ回してクレイン引けた時点で勝ちなんだよな
大体ショボい杖か暗記しか出てこないし

ニニアン劣勢はいつごろかね?

感謝なさいな!

杖はコストも実用性も星3星4凸の方が上なのがなあ

結構無色引いたけどいまだにエリーゼいないな

杖キャラは好きなキャラだけで運用していくと
不要な杖キャラを技マシンにしてても大体もう既に食ってて
不要な趣味じゃない奴らを持て余す

>>601
終了5分まえなのー

そういえば聖印のレベルの扱いってどうなってるんだろう?
例えば攻撃1と攻撃2は別物扱いに出来るの?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/10(火) 19:03:22.00ID:hcvcfQ9101010
ついにヤクザデビューして育てたはいいもののクレインがいないからその辺のエルフィを覚醒して鬼神3をあげるか思案中
無色とか普段引かないっす

というか今更ながらなんでクレインが勇者弓だの鬼神だのそんな脳筋スキル持ってるんだ
イメージ的には銀武器に明鏡でもいいくらいなのに

クラリーネとセーラ凸ってるけど使ってないな
杖を使ってない

普通の闘技場でも参加さえすれば聖貨10枚もらえるようになったから
とりあえず縛鎖と合わせて月80枚〜と考えれば無理して縛鎖の順位上げる必要もないな

ニニアン互角かい
一応ポイントは負けてるみたいだが

>>590
ありがとう聖貨生成のコストがわからなくてね
連撃聖印の生成コストが高いからそっち作るの優先かどうかで悩んでるのさ
査定は闇ブレムだわ

ファたそ連続劣勢終わって互角劣勢ループに入ったな

杖は継承制限多すぎてカスタマイズする楽しさが無い
神罰エリーゼもっと強くしたい

でも初期からずっと30枚の人と25枚の人で総数40枚近くの差になってるよね今。
あと2回の開催で50枚、生成1個ぶんをどう見るかだけど。

投票対戦のミッションがあと2回あるなら今週の縛鎖期間内に90枚聖貨が追加されるわけだけど
それだと銅→銀ぐらいしか出来ないから今週のスコアは5208で打ち止めなのかな。

縛鎖がっつりやって4634とか雑魚エクラすぎて泣きたい
これで聖貨15か17、初級1人通しで12枚…もうがっつりやるの辞めよ

個体とか気にしてどうするんだって話よ
https://i.imgur.com/b6FBOZO.jpg

互角ブレム、存在していたのか

楽にしてあげます…

>>608
クレイン引くまで2でええんやない?

620名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-iApm [182.250.250.198])2017/10/10(火) 19:05:06.95ID:PKPdakupa1010
原作クレインは1万G持ってきてくれるぐらいしかいいとこないのにな

アサマ!セーラ!ヴィオール!サイゾウ!
無色四天王参上!

そろそろファたそに旗を使う時が来たか

>>601
明日の18時だよ

>>622
今ニニアンが劣勢になったらファ即死するんじゃないかな

オーブ集めにトライアルか縛鎖やってみたけど無理無理
あともう少し試行錯誤繰り返せば何とかクリア行ける感じまでいけてるけど、スタミナ消費つらすぎ。
廃課金で火力上げればゴリ押しでいけんのこれ

旗焦って使いすぎたな。

昔引退するつもりで全部羽にしたから初期組なのに全く貫禄なくて草
ヒナタもクレインも貴重なもんだっただなんて知らなんだ




ここらでニニアン1回劣勢にして以降ずっとファ劣勢を楽しむか
一縷の奇跡に縋って互角劣勢ループするか

>>625
廃課金じゃなくてもスタドリがぶ飲みで余裕

>>621
サクラもルセアもラケシスも忘れてもらってはこまる

杖使うコンテンツが戦禍しかねぇしその戦禍すら杖じゃなくても問題ないし…
神罰前提なとこあるのもダメだなファルシ回復相互にコスパで完全に負けてる

ラズワルドおばやんけ!
https://i.imgur.com/sfeT5rL.jpg

このまま亀甲し続けたらママの負けもあるわけか

終了間際でまくるの楽しみだ

ファたそ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.126.27])2017/10/10(火) 19:08:18.00ID:w6eDFI5Ea1010
大人チキ使いやすそうなんだけど、子チキの方が良い部分て何かありますかね?
ノノ、大人チキ、ファでマムパ作るつもりで、全員切り返し持ちです。
ノノはオールマイティ、大人チキは近距離受け、ファは遠距離受けのつもりなんだけど…変?

互角がチラチラ見えてるって事は人数的に5倍近く差があるって事か
ファ軍が凄まじく頭ファしか居ないって事やな(ファ軍所属)

さっきカムイ劣勢だったよな?
なんでまたチキに負けてんだよ

>>612
連撃防御は(ないとは思うけど)戦渦とかの配布があったらショックなので生成は当面はスルーですわ。
取り敢えず具体的な目的次第じゃないかね。リン対策したいとか、そんなんいいから査定上げたいとか。
特に目的がないなら温存しとくってのも手じゃないかな。

カム男陣営旗使う気ないだろこれ

ファたそのたそがニニアンでパージ

600ある旗
7倍界王拳まで取ってある

ファたそ〜

ファたそ〜

>>629
それってつまり勝てるまで周れって事じゃないですかー!
知能↓だから実際動かしてみないと予測できないんだよね。

ファ軍は7倍劣勢まで温存だよな当然

645名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/10(火) 19:11:18.17ID:YGsgeE/jd1010
もう、旗が無いんだろ
もしくはこのまま放置して、ラスト1時間で捲るとか

割と当たりばかりだから気分いいわ☆4クレインお兄様も初やし
いざ引くと誰に使うか迷うけど
やること増えたブレムなので奇策の聖印でも2にするか

ファたそは奇策使いだからな
終了間際に恐慌の奇策(7.5倍)あるで

俺みたいに7倍界王拳待ちが非常に多いかも
しれんぞファたそ軍は

ソフィーヤ連続劣勢ww
睡眠は取りたいからそろそろ旗投入していくよ〜

若干不気味なファ軍だが
負けたら負けたでニニアン軍についてくだけやしな竹槍ぶんぶんやな

ニニアン軍竹槍してんじゃねーよほんとつかえ

言うて最後の1時間が劣勢有利ゲーやろ


杖は馬に乗ってれば騎バフ付けられるから何とかなる
問題は乗ってない奴らよ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-iApm [182.250.250.198])2017/10/10(火) 19:14:21.80ID:PKPdakupa1010
自業自得ではあるけどお知らせ読まずに先行したやつがバカをみたな
ソフィーヤ陣営なのに無駄に羽使いすぎたわ

頭ファ陣営にそんな知恵があるわけないでしょー

>>638
査定だけだね目的
できれば744付いて行きたいが聖貨保留してここらで楽になるのもいいかなって葛藤…

いうて個体値もスキルやら絆やらで気にならなくなってきた
倉庫で眠ってたキャラも縛鎖で即戦力だからねえ
ただし攻撃↓ お前は駄目だ

詫び石でガチャ引く
詫びだから☆5出る

ファ軍のツイート見てると旗使い切ってる人ばかり
あーんあーん

縛査1位見たことない名前とか3週間ぶりぐらいに見る名前とか凄い増えたなぁ

カム男なんか凄いな他の陣営と比べて明らかに互角の回数が多い
よ、弱すぎる……

首長竜が弱すぎてカム子陣営旗使いきれるかわからなくなってきたな

かむおのガチ不人気感やばいよな
ファのお陰で目立ってないのが幸いとも言えるが、あまりに目立ってないのがさらに不人気っぽい

>>664
昨日の夜中あたりに200点で2万位ぐらいだったときにはさすがに笑ったわw

ルフレは女のデザイン悪いしカムイは男のデザイン悪い
見た目の問題

>>664
ガチでストッパーだからはっきり言って見ただけで頭痛がする

カム男以下の首長竜が死ぬからやめてくれぇ・・・

劣勢って何%差からか分かった?

とうもろこしはあんまり好きじゃないんだ

マムクート扱いじゃない二人の
数合わせで入れられた感が凄い

アズール攻撃↓って生きる価値のないゴミだよね?

>>666
カム男デザイン悪いんじゃなくて単に性能と相まって人気ないだけでしょ

>>669
1%

ファッ!?とニニアンがいい勝負になってきたな

ミシェイルさん育て始めたけどオートクレーベ強いわ
攻撃16に必殺短縮は普通に強いな

単純に男だからだと思うんですけど

逆に攻撃下がっていいアタッカーがいるの?

ソフィーヤは最下位のおかげでクソコラ作られてる分救いがある

攻撃↓の時点でどんなキャラでも大体生きる価値の無いゴミだからセーフ

>>670
最近のウルトラスーパースイート種なら糖度17越えるよ

ファたそ劣情を催してばかりだったゼフィおじどもがやっとホンキだしたか

モロコシは原作時点であんまり人気なさそう

>>680
杖……はどっちみち無かったか

>>664
出ると一番ガッカリする神器持ち

>>674
マジかよさんくす

>>673
原作の投票でも上位にいないよ

リンが出ても同じこと言えるの?

最新作の主人公で総選挙あの順位とかかなりまずいしな...

強ければ人気でる。これソシャゲの常識!

カムイは女ルフレは男が人気なイメージがある

>>671
それ言い出すとカムイ女もマムクートじゃなくなるぞ
あの男女の違いって武器持ち替えただけなんだし

あの巫山戯た見た目のモロコシ剣もイラ要素

よく見たら通常の闘技場にも報酬に聖貨追加されたのか

>>685
セリス「全くその通りだね」

>>688
デザインってFEHのデザインじゃなくて原作時点でのデザインか…
それならそうやね

安価>>687だったわ

ルフ男は止まらなそうな声が受けてる
カム子は見た目で透けているゆるふわさが受けてる

>>684
杖は騎馬なら攻↑だぞ
騎馬バフで攻撃55超えるからな

ニニアン軍頑張ってるからこれはファたそ番狂わせくるで

>>582
くたばれ

篷るんじゃねえぞ…

>>690
不人気って前提で振っておけば論者様が勝手に悪かった探ししてくれるのもな

投票大戦時の最新作の主人公であの順位だからガチの不人気だよ
漫画だとどんなクソヒロイン、クソ主人公でも大体5位以内には居るだろ?それなのに41位だからな

カム男はデザイン悪いとは思わないけど
性格キモいしカム子のほうが人気あるし仕方ないね

電車で50〜60代くらいのおじさんがFEHやっててビビった
使ってるのがはわわで更にビビった

聖貨足りねぇ
送還で聖貨も貰えるようにしろ梟

708名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.17])2017/10/10(火) 19:27:13.52ID:9g228GAFa1010
でも今ファ陣営初めてニニアン超えたからな
最後の1時間ファが劣勢ならファ軍の勝ち、そうじゃないならニニアンの勝ち

709名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 19:27:24.86ID:yMUso9j6d1010
チキのAとBのスキル悩むなあ
呼吸はないから雷ブレス奮迅切り返しがいいのかな

>>706
はわわ!見つかっちゃいました!

男主人公は黙ってヘクトルエフラムアイク路線にしとけばいいんだよ

>>704
リアルで周囲から生きる価値がないと思われてるやつが何を言ってもねぇ

頭ファ軍なら調整ミスって最後の1時間互角とかありそう

714名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 19:28:34.26ID:thhlmvNNx1010
>>663
カム子ならもう使い切るだけ劣勢きたけどな

性格は全く同じなのに男女ということだけで全然見られる目違ってて笑える

時代はエリウッドさんのような主人公を求めているんだ
イケイケ路線なんてぶっ飛ばしてやるぜ!

すんません次スレだれかよろしくお願いします

>>706
絆アズールとホモプレイしてるおっさんもいるんやで

弓殺しノノたそめっちゃ見かける

>>717
まず試せ
駄目ならテンプレ貼って安価付けろ

>>700
次スレよろしく

722名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b58e-Or0L [112.69.90.136])2017/10/10(火) 19:30:54.46ID:HZ6Gps2Y01010
中旬に入ろうとしてるのにまだスケジュールださないとか舐め腐ってますね
さすが殿様商売任天堂様だよ

攻撃3つくって聖貨尽きたけど不動が欲しいいいいいいいい
聖貨じゃぶじゃぶ配布しろ

別にカム男好きじゃないけどカム子はファンの「カム子は人気あるけど○○は」とかの他キャラdisが目立つから初戦か次で負けてほしいな

総選挙ドルカスさん以下の人って…

いくら性格が同じでも、
親友の性王に突如娘を孕まされるのと、
親友の娘に手を出すのとでは
別人扱いされても仕方ない気がする

>>717
だれかじゃなくて安価指定して

ハロウィン超英雄が来るとか言われてたがもう無さそうだね
あったとしても11月で旬過ぎてるしアカンわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e36c-nmGn [27.139.253.238])2017/10/10(火) 19:32:39.95ID:0cMa0udB01010
ipadで全然アプデできん
これいったんアプリ消して再ダウンロードで大丈夫かな

ロイのオカンなんて応援して楽しいの?

>>699
エリーゼか?持ってないからわからん

732名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-WdsG [182.251.247.45])2017/10/10(火) 19:32:57.02ID:1gq8jjZsa1010
俺も774ブレムに参加したい
いくら位お布施すればいけますか?

733名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/10(火) 19:34:07.43ID:hcvcfQ9101010
エコーズアルムの性格はいい塩梅で好き

かぼちゃファたそが期待されてたけどもう無さそうだね

>>730
フィオーラママがんばえ〜

>>733
なおセリカ

>>725
ドルカスさん基準にしたら殆どの奴がDISられちゃうんですがそれは…

>>728
あんま連発されても困る
リーク通り聖戦ガチャ→年末に超英雄でいいわ

>>717
救命の時は誰かじゃなくて指定して頼まないと駄目って小学生の時に教えられただろ

>>800の人次スレお願いしますごめんなさい

>>725
ほぼ全FEキャラが入るやんけ!

>>733
基本優男なのに脳筋ドーマの血が随所ににじみ出てるんだよな
あれは上手かった

>>729
ニニアン軍に加わるなら教える
OSアップデートだ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.17])2017/10/10(火) 19:36:12.62ID:9g228GAFa1010
>>740
こいつ見てるとファ軍は勝てない気がしてきた

>>733
アルムは聖人君子だな
それゆえ地雷踏み抜きまくるけど

ロイに母乳を与えて育てたレベッカママから目を逸らすな

これでニニアンが負けたらクソイベすぎるw

これは由々しき事態である
かぼちゃファたその実装を決定する

>>744
せやね(諦観

そういやセルランシミュレーション部門別2位だってね
前の順位は知らんけど何位くらい上がったんだ?

正直ファが勝ったら面白いから頑張れ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-iApm [182.250.250.198])2017/10/10(火) 19:37:16.51ID:PKPdakupa1010
セリカは原作でもアレだったけどリメイクで何故か悪化してるからなあ

アルムは鈍感なのか鋭いのかよくわからん
って俺の嫁が愚痴ってたぞ

誰にでも勝ちの目がある神イベだぞ

>>417
両方とも、聖印付けないとウルズ遠反で真ダイム受けれない個体やんけ

ファを応援しすぎて身も心もファになったのさ

>>744
平均的なファ軍の兵士をバカにするな

>>593
松岡ファ造「ファ陣営のみんな頑張れ頑張れ出来る出来る頑張れもっとやれるって!やれる気持ちの問題だそこだ!そこで諦めんな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張る頑張る!ソフィーヤだって頑張ってるんだから!」

759名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/10(火) 19:38:29.04ID:thhlmvNNx1010
>>728
次の次は10月中だからまだセーフ

ファ軍というパワーワード

>>753
エフィたそ〜

ファ軍はやはり頭ファだったかー

聖印新システムはアルムを救済するために導入された説

ほぼどんなキャラにも風凪発動できるようになった
勇者険天空アルムを踊り子で支えると…

少年は力を信じた
少女はもっと脳筋だった

ソフィーヤ陣営だけど明日朝までスヤスヤの予定で全然頑張ってない

たまの晩にアルムを思って家を出ちゃうエフィたそを何も言わずに出迎えて
汗だく5回戦に挑む旦那になりたい

>>740
テンプレも貼れないとか無能すぎ(笑)

立てよファ軍よ!

脳筋ゴリラがいっぱいブレム

アンテーゼたそぉ...

771名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-qJ5r [111.239.218.59])2017/10/10(火) 19:40:58.19ID:Y8IAo6Jda1010
ファ軍!ファ軍!ファ軍!

エフィはアルムとシルク以外に体を許さないぞ

>>724
言われてみればそうかも>他disが目立つ
今回のカム子は予想外とはいえノノかニニアンのどちらかにこのままだと負けそうだな

>>730
俺のデータじゃフィオーラが母親で、ロイの嫁はシャニーだったからセフセフ

エコーズ一周しかしてないんだけどエフィ村人の時に死んじゃったんだよね...
ミラの歯車システム慣れてないから途中まで存在すっかり忘れてて気づいたときにはもう彼女は墓の下だったよ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-iApm [182.250.250.198])2017/10/10(火) 19:42:39.37ID:PKPdakupa1010
>>775
復活させればいいじゃん

>>775
安心しろよ多分アルムの後ろにいる

>>775
死体に泉の水ぶっかけろ

>>775
ダンジョン行って復活させてやれよ

やっぱフィオーラだよな

セリカがお花畑だったから脳筋アルムとバランスがとれてるんだぞ

>>776
そっか、エコーズなら復活の泉があるね。死んでも蘇りって手段があるのか

ファは頭ファ
ファ軍も頭ファ

仲良しなの〜

ファたそは死んでも生き返らなかったよ

アルムは脳筋じゃないんだが
セリカは脳筋でお花畑だけど

ECHOESのヒロインはクレーべだから

俺のシグルーン隊長とミコト姫はいつ参戦するんですかね?

これだからファおじは・・・

エフィを泉に落として綺麗なエフィを貰うのですね


セリカは大陸に来る時点から海賊とドラゴンゾンビ薙ぎ倒しつつ来てるからな

そういえば復活の泉あったな
なぜか温存してた確かフォルスとカムイも死んだから迷った結果そのままにしてたんだ

俺のエフィは幼女の時にうっかりして敵の騎馬にぶっ殺されたからその後に出てきた奴は別人のなりすましだよ

feのヒロインってだいたい脳筋じゃん

守備↓魔防↑のメイちゃん引いたぞ


えーっと、青魔特訓係で使っていきます

墓投げヒロインアクアさん

あのねあのね!互角!
ぅあ〜い!

はぁ…
リュートを泉の限りまで死なせてその度にデューテたそ泣かせたいなぁ…

ヒロイン全員がアクアだと思うなよ

シーダが脳筋ならどんなに楽か

アクアがヒロインだといつから錯覚していた?

エリンシアは脳筋じゃないぞ
サザには筋肉がないぞ

リリーナとかいう魔王系ヒロイン

>>790
ええね!良質の獅子奮迅すきw

>>790
オウヨ畑なんて家には広がってないぞ
寄こせよその畑

エフィロストは戦力的に割りと死活問題ではなかろうか

807名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.254.6])2017/10/10(火) 19:48:54.78ID:8osf41LFa1010
エフィの頭がネジ外れ気味なのは死と蘇生を頻繁に繰り返したからであるのはあまりにも有名

魔導師エフィとかいう無双要員

エコーズはラリってそうな人達が多かったな(´・ω・`)

魔女エフィ

ファ本当に互角じゃん!
でもこのタイミングでええのか?

2週目に歯車で厳選したエフィとシルクで無双するの楽しい

エフィはもっとお色気で攻めるべきだった
セリカは肩出しミニスカ黒ニーソだぞ

思春期の少年では抗えない

舞踏ガチャの期限が半分切ってハロウィンガチャ来なかったら
斧アクアもっかい狙いにいこうかな

正直獅子奮迅の使いどころがいまいちわからない
どういう傾向のステのキャラにつければいいのか
大体、鬼神、飛燕、死線ですんでしまうわ…

>>811
ダメだと思う、ママ劣勢になった時点で鬼ママになって死亡

余ったスタミナが塔10周回用になるとはなぁ

ウルズ+槍ルキナ+重装紋章でブーストした漆黒に無双させるの楽しい

>>813
魔導師エフィをすこれ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/10(火) 19:51:52.60ID:Bu70KLAE01010
暗黒面に身を委ねたエフィ
https://imgur.com/YY5n4kM.jpg

マッパエフィ

>>815
速36族か34族騎馬の速個体に攻め立てブレードをつけるためにある

ファたその奇策が発動したってほんとですか

フェ軍が最強なんだフェ〜

最強はどう考えても聖女エフィなんだなあ。

>>815
そいつらは受けが出来ないからな

>>815
獅子奮迅は受けスキル
1発だけは何とか受けたい時に役立つ

アルムをよく思わない者の元に謎の聖女が現れて教えを説いていった伝説は余りにも有名

遠防や連防聖印のおかげで総合値高い重装とマムが評価されてていいゾ〜
これでアルヴィスやミルラがぶっ壊れだったらときめきが止まらない

>>816
やっぱり早いよなー、もう尾木ママになっちゃうか…
ソフィーヤ陣営だけど決勝で会うのはお互い厳しそうやね…くすん…さみしいよ…

>>828
教え(魔道)

>>773
キャラに恨みはないけどカム子が勝つと厨が他キャラdisる口実がまた増えそうだからさ
1回ズタボロに負けてくれねーかなと思ってる

奮迅は攻守ともに役に立つ
てかこのゲーム基本受けゲーだしむしろ飛燕使う機会なんてないわ

>>814
舞踏ガチャと入れ替わりじゃね?

アルムのこと忘れなくてもいいから!
俺のものになれ!エフィ!

クリフ、シルク、リュート、マイセン(or青いの又は緑の)

837名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Aq6n [182.251.242.17])2017/10/10(火) 19:55:27.24ID:9g228GAFa1010
>>820
でも本当は?

>>800
急に静かになったけど…どうしたの?何か忘れてない?

武闘と入れ替えでは遅いし途中で追加されそう

>>835
わかった
月に1度だけ顔見せに行くからその時に生活費ちょうだいね

エンペラーアルヴィスが重装魔だったら近反付けたいな

今さら気づいたけどID被ってらあ

もしエコーズ追加あるならコンラート実装してクレーベ

>>800
脳筋スレ立て

>>815
自主的にHPを下げられるからHP低下をトリガーとするBスキルよ合わせやすい。ステ上げよりも、自傷効果が主体なコンボ目的に付けるスキル
うまく調整すれば受ける事なく離脱攻め立て、或いは救援を誘発出来るのが偉い

奮迅は配給安定してるしとりあえず付けておくには丁度いいや

重装赤魔とかいよいよソフィーナのレイヴン最強伝説が途絶えそう

原作でも受けゲー安定だからね
相手が勝手に動くから将棋のようにあれこれ考える必要はなくて楽ブレム

聖印実装でお茶を濁された感あるけどコンテンツ不足だよね
なんか新しいの考えてるんだろうか

最近とんと出番の無い儚げヒロインヴェロニカたそ・・・

851名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/10(火) 19:57:26.86ID:BhX2hRFBa1010
縛鎖5208取れてない香具師おる?

聖戦は親世代らしいから皇帝アルヴィスは無いぞ

アルヴィスが弓リンぶっ殺してくれることを願うわ

スタミナに余裕のある今のうち
https://i.imgur.com/dFnpZBq.jpg

とっととヴェロを仲間にさせろ
レイヴンの準備はできてるぞ

勇者に鬼神とか火薙もちのキャラとかに鬼神飛燕とかは使うけどそれ以外に攻撃時系は使い勝手悪すぎて入れる気がしない

ニニアンが一番人気の時点で大番狂わせなのでこのままニニアンに優勝してもらいたい

親世代だとイシュタルもパティもないじゃん!
レックス頼むよー

ごめん踏んでたか
ちょっと立ててくるから待ってて

ティルテュがいるじゃない


ヴェロたそが加入したら心ゆくまでタッチしてちゃんりなの声を堪能するんだ……ヴェロニカ大英雄はよ

そもそも本当に今週聖戦来るんだろうか
明日辺りにはシルエット来るかな

馬に乗ってる弓からのダメージ0とかどう?

困ったら攻撃3でも付けとけば良いんだよ

ヴェロニカも筋肉と同じで呪いをどうにかしないとなんだろ?
あと何章使うんだろうな

ちょっと前までは飛燕攻め立てカゲロウ使ってたけど最近は流石にパンチ力不足で構成変えたな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 20:01:08.47ID:btonHLw901010
親世代ならフィン出して欲しいけどトラキアに回したいだろうし出なさそう

>>861
エコーズ買ってくる

シルクさんのお相手はエフィちゃんなんだよなぁ

>>861
フェー「ご要望にお応えして、ザザさんに描いてもらいました^^」

>>861
🤝

皇帝アルヴィスだとオッさんやん。シグルド出るのに宿敵がオッさんてありえん。出すなら若い時のアーマーでないアルヴィスだろ。

ファ陣営ニニアンと互角ってファじ?
点数稼げないじゃん

875名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-Hg+h [1.79.87.181])2017/10/10(火) 20:01:51.55ID:s3buH1LKd1010
>>863
シルエットは超英雄さんたちの席
一般英雄には残念ながら

>>861
3章まで放置すると山賊にレイプされる人

超英雄ではないので特にシルエットとかなく明後日ぐらいに動画が来るはず

シルクちゃんホント腰からおしりへのラインがエッチ

>>861
DLCの追加シナリオでセリカは仲間じゃないって言って喧嘩させよう

わかった聖戦でハロウィンガチャだな

ファたそ!!
旗ぶち込みはよ!!!
間に合わなくなっても知らんぞ!!!!

シルクに腰つきはたまらん

>>861
相手が間違ってるぞ
https://i.imgur.com/MDp245O.jpg

>>832
うーんこの気持ち悪い思考

アプデ後から査定が
鬼神の一撃3>近/遠距離反撃になってるのはなんだ?

そろそろ聖戦ガチャ情報公開かぁ

アズレンやマギレコのスレがえらいことになってんな
このスレは荒らしもいなくて平和でいいわ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-iffX [1.75.229.2])2017/10/10(火) 20:03:15.94ID:t/yzvtpjd1010
>>815
こういう娘につけるんだぞ
https://i.imgur.com/qEfidL5.png

今更タクミが来たけど、総選挙リンに近距離反撃を継承とかあんまし意味無い?

カゲロウは鬼神にしないとリョウマとか倒せなくて
逆に反撃で死ぬ

>>885
また査定値オーバーフローしてるんじゃないの

>>875
いっせーのーせで踏み込むゴーラインだ

A枠はほぼ鬼神か飛燕か奮迅か激化だわ
死線は奮迅で良くねって思っちゃう
速さ高めのキャラで勇者武器ってくらいしか思いつかない

>>887
このスレは竜に明け渡されたから荒れるはずないしな

また劣勢w
寝る前に1回ぶち込むかなぁ

ファたそ劣情

>>887
このスレ平均年齢30後半でも驚かんぞ

>>890
強いって書いてあるけど全然使いこなせない理由が分かったわ

夏の浴衣ファたそ…秋のカボチャファたそ…冬こそは超英雄七面鳥ファたそがくるよね?
夏のボーナス使う前に冬のボーナスが来そうなんですけど!!

>>888
控えめに言って弱い

901名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/10(火) 20:04:38.79ID:btonHLw901010
>>889
近距離受けする必要もないし火力落ちるだけだから重装魔辺りに取っといたほうがいいよ

>>894
ファおじはこのスレの守護竜だった・・・?

すまん、ホスト規制で建てられなかった
>>920頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1694
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507614105/

シグルド、ディアドラ、アーダンまでは確定っぽいんだけどなあ(願望)
もう一人が読めない

>>901
ありがとう
そういや重装魔来ないね

死線は火薙弓とか火薙槍とかの受けを考えないでいい武器と組み合わせるのがいいぞ
ていうかそれ以外の上手な用途が思いつかない

907名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-iffX [1.75.229.2])2017/10/10(火) 20:05:48.42ID:t/yzvtpjd1010
>>815
すまない、貸し出し用に毒近反にしてた

貝殻みたいなダメージ受けるやつと攻め立てや待ち伏せ付ければ相性良いと思うよ

ニニアン軍走ってるやつガイジかよ
また優勢になってるじゃねーか

竜が神として崇められていたバレンシア大陸はどうなりましたか?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-iffX [1.75.229.2])2017/10/10(火) 20:07:00.45ID:t/yzvtpjd1010
>>900
奮迅仕様なら結構いけると思うんだが
https://i.imgur.com/RxPOH4l.png

>>887
他のアプリスレも見たことあるけどここはいい人面白い人多いわ
やっぱりFEって最高だぜ!
FE好きに悪い人はいない(確信)

死線は総合値上がるわけじゃないからね
奮迅は合計12も上がっちまうんだ

劣勢条件って1%以下じゃね

10凸してると近距離の耐久ならどうせ同色にワンパンで殺されることないから死線はかなり使える

一瞬で劣勢に戻されるとはいえ少しずつ前進してるなファたそ
99%ギリギリから劣勢砲撃てれば優勢になれる

>>911
総合スレとか○○アンチスレとか見に行こうぜ!

聖戦好きとしては聖戦ガチャでとりあえずこのゲームとは一区切りつきそうだ。

反撃出来ない火薙ぎは最近は受けも考えて鬼神飛燕にするから死線は全然出番が無い

>>911
総合スレ(棒)

ほぼ奮迅付いてるのはニノ

>>868
新兵の若々しくも初々しいフィンか、リーフが育つまで苦労を重ねてきたフィンか、迷うな。どっちのフィンも好きだ
フィンはなんだかんだイレースと同じく一番長く戦うから愛着がわく

>>891
ダイムサンダ
引き戻し
天空
鬼神の一撃3/近距離反撃
待ち伏せ3
騎刃の鼓舞
奥義の鼓動
でオーバーフローしてるのか…

923名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:08:42.98ID:v1t6D1+z01010
ふぁ?

フェー「聖戦ガチャを追加するふぇー。ラナのみだふぇー」

一歩進んで二歩あっちいくのー

>>911
騙ろうスレという魔境があってな

ファとゼフィールのおかげで治安は保たれているのだ

ファとゼフィールのおかげで治安は保たれているのだ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:09:44.03ID:v1t6D1+z01010
レベッカ星4全部売ったの後悔
可愛くないんだから仕方ないね

930名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/10(火) 20:09:51.81ID:Bu70KLAE01010
ナーシェン山田、しっこくdaisukeパターンからするとシグルドは鈴木理華か?立ち絵描けるのかは知らんが
https://imgur.com/1vh7sUE.jpg
https://imgur.com/MAKUy0v.jpg
https://imgur.com/J53tiDY.jpg
https://imgur.com/afNuVWu.jpg
https://imgur.com/8VC0s9q.jpg
https://imgur.com/gyEvzGG.jpg

この展開が続くとタイミング次第でママ負けちゃうんかな
やっぱりクソイベやね・・・

シグルドキュアンエルトシャンで騎馬パ組むのが夢です

>>911
>>916
>>919
まあ住み分けできてる分まだマシということだ

>>868
祈り持ちの勇者槍だもんな
スキル次第でめっちゃ強くなりそう

ああ─────これは
─────スレ立ちぬ

>>908
ニニアン軍はファを劣勢にして先走ったファおじに優勢になってもらうのが正解だろ
後一回劣勢取れれば薄くありうる負けがなくなるし二回戦以降より劣勢旗使えなくなるし

>>930
セリス書いた人にして欲しいな
余りにも不遇過ぎるし


ガチャもほかの集金ゲーと違って最高に良心的だしな
ゲーム性も高度で脳死ゲーとは格が違うし、実質ナンバーワンアプリといっても過言じゃない

そこら辺だいぶ寛容もしくはこだわりが無いのがヒーローズスレだと思ふ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:11:48.15ID:v1t6D1+z01010
>>908
焦ったわいが旗全部ぶっこんだからやで

死線は獅子奮迅より攻と速が2高くなり、一撃と違って両方上げられるからそこに価値を見いだせるなら
勇者系とかいいんじゃない(死線エアプ並感)

>>938
申し訳ないが真の魔境はNG

>>930
1枚目の全身絵でおk

シグルドキュアンレヴィンブリギッドジャムカクロード
親世代神器持ちガチャ

>>938
うー!

>>938
魔界の門開くのやめてもらえません?

立てる

>>939
一行目は同意するが
ゲーム性が高度……?

>>899
七面鳥ファたそはセンスある(゜ω゜)

>>939
個体値「せやな」

勇者は鬼神がド安定だからなあ

ここは上級様に任せといた方がいいよ
余計こじれる

カムイ(バレンシアのすがた)が欲しい

バカ火力だして遊ぶ時に死線とか流星つけたりしてるわ

>>930
鈴木理華さんもう10年以上漫画描いてるから描けないわけないと思う
鈴木理華さんのシグルドとかマジで来るなら出るまで回す

957名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/10(火) 20:13:12.00ID:Bu70KLAE01010
>>937
ロードナイトセリスまで取っておこう

>>899
今まさにニニアンからターキーシュートされてますね…

お前ら減速しろ

>>949
残念ながらこれより低いゲームが殆どだぞ

>>938
数年前のゲームなのにまだスレ建つのか…

このゲーム割とよくできるよね
ただやるものがすくない

ストーリーが糞やわ。内容全く頭に残ってない

964名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:15:21.21ID:v1t6D1+z01010
クラリーネ運用してるやついる?
結構使いやすいんやね

>>965頼む

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1694
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507614105/

966名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/10(火) 20:15:42.91ID:v1t6D1+z01010
>>963
ストーリースキップ安定

967名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.254.6])2017/10/10(火) 20:15:50.00ID:8osf41LFa1010
ファたそはニニアンに蹂躙されたけど
これ相手がニニアン以外だったらファたそ圧勝してたからね
組み合わせの妙に敗れただけで事実上決勝戦だから
ファたそと当たらなかった奴は運が良かったな

立ててみる

>>962
最近キャラ強化ばっかするけど、それらを活かすコンテンツが圧倒的に不足してる

はあ…そこでそういうギャグかまさなくていいってば

>>965自分で踏んだから>>970頼む

35まで進んでるのか(困惑)

>>965
詫びファたそ

ファは明日の朝から旗使い始めても消化できそうだな

>>965
ダイムスレ立て

>>965
これは酷い

無理だった上級国民いないの

有能だと思ったらクソ無能だった

埋めてやる!

980名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 20:17:04.84ID:tZRe0fon01010
得票数的に見てもファは少ないだろ

立ててくるよ

都ファ

全軍ゆるりと減速せよ

>>936
点数買ってるときはそれでいいけど、さっきは負けてたじゃん
放置するだけで良かったのに

985名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 20:17:56.50ID:tZRe0fon01010
埋まってしまう

立ったな

勃ったな

次スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1695
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507634249/

ファおじも一枚岩じゃないからな

有能軍師に救われた

3つ立ってる

まじでダイムスレ立てじゃん

>>988
おつ!
質問していいよ!!

ニノノバン!

ダイムスレたてになってしまったようだ
すまない

>>988
かなり、おつ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/10(火) 20:19:08.01ID:BhX2hRFBa1010
>>988
有能な香具師おつ

>>988
ちょっと質問いいかな?

3連ダイム

ねえ...ここはすべてのスレを同時に攻略したらどうかしら?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。