セブンガーディアンズ 終わりなき戦争9

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 10:57:27.87ID:YarhL3Xb01010
Twitter【公式】セブンガーディアンズ
https://twitter.com/7_guardians

Facebook【公式】セブンガーディアンズ
https://www.facebook.com/7guardiansjp

セブンガーディアンズ ギルド募集スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475174323/l50

前スレ
セブンガーディアンズ 終わりなき戦争8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1496471261/

◆質問される前にエスパー回答
 新規さんは★3選択券はビーストゴーレム、★4選択券はウィングアーチャーを選べばOK

【テンプレが長くなったのでwikiに移転】
http://wiki3.jp/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BA

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:07:51.87ID:YarhL3Xb01010
多分新スレ立ってないと思うので立てておく

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:29:35.94ID:xwQuiRUV01010
乙!

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:43:36.80ID:5J5PwSob01010
いちおつ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:57:55.15ID:QvBirkujr1010

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:47:31.23ID:DZeEeFf70
ヴァルゴレって酷評なのか

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:54:16.27ID:czAsL4g60
>>6多分本当に強いのにみんなであったことないんだと思う。シリーズの中では弱い部類だけどフル超越したら化ける。即時で最前線に出てくれる壁として優秀

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:05:11.56ID:xKZ3tDZQ0
なるほどサンクス

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 03:02:03.22ID:YFbEzsD70
>>6
上位のヴァルゴレだろうとある程度強化したヴァルログですぐ制圧出来るけど
ヴァルウィザとかの方が味方がぼんぼこやられて厄介だと思う (ウォロまで蹴散らす)

ただ戦車戦では4体ヴァル出せばその都度無敵だし
大体ワンパンされるからいかに無敵時間を多く作るかが防衛の要な気はする

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:38:35.57ID:8ZqRrhJb0
>>9
それ言うならゴーレムなんて全部ヴァルログの攻撃耐えれんから全部ゴミやん

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:28:37.58ID:GDoNmvhv0
ヴァルログやっと手に入れたけど微妙じゃね?って思ったら強化したらこんな強いのね
戦車戦で迂闊に出すと1人で戦車破壊するからデイリー達成の為に逆に出せなくなった
苦戦してた超越フルングニルもクリHP回復積んだヴァルログ連打だけであっさり

フル超越ヴァルゴレはたまに見るけど大体空気だった印象…上手く使ってる人見てみたい

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 15:48:40.28ID:5/Yw6kBXd
無限95やっとクリア出来たぁぁ!
ドワゴレの使い方とか考えてなかったから動画にめっちゃ助けられた
明日いよいよ伝説になれる…

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:44:08.65ID:AO7SBGz80
今の熱い気持ちをぶつけるためにダイヤ砕こうぜ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:40:50.27ID:5/Yw6kBXd
無限に?フュリアチャとアラレちゃんにルーン付け替えながら試行錯誤して三回使い切ってしまってるのよ
本当はそのままクリアしたかったけど96あと少しの所でタイムアウトで終わったw

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:56:32.40ID:veG0wATl0
チャプター7-30がどうしてもクリアできません
相手砦のHPを減らした時の木の根の攻撃で戦車がすぐに破壊されてしまいます
やはり戦車のレベルを上げるしかクリアはできないのでしょうか?
今のユニットはヴァルウォリ、ヴァルログ、フュリアチャ、デビディフェ、オートマトンゴーレム、ヴァルウィズ、ヴァルウォロです。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:23:09.15ID:5/Yw6kBXd
そのメンツだけ見ればクリア出来そう
1回しかクリアしてないから今試したけどヴァルログヴァルウォリの連打で行けた
弓はアラレちゃんだけどフュリアチャでも変わらないと思う

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:49:25.57ID:cejDT/Jq0
>>15
久しぶりに行ってみました。ヴァルウォリ凸1ヴァルログ凸1他もろもろで、勝てました。多分、そのメンバーで問題ないと思います。ちな、ログはクリティカル多少多め

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:52:46.33ID:cejDT/Jq0
>>17
追伸、ウォリ、ログのみで倒しました。戦車はセラフ75です。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:55:58.20ID:veG0wATl0
一応戦車レベル書いておくと、まだ16なんです(- -;)
始めて2ヶ月、しかもまったり進行なもんで…

とりあえずルーンをマシなの揃えないとですね
クリ率アップが恐ろしいほど来ない…

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:05:39.07ID:cejDT/Jq0
>>19
パズドラやモンストみたいに攻略がないこのゲーム、1年やって、やっとルーンの使い方がわかり出した次第。だから試行錯誤して面白いのかと。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:16:02.44ID:HwiR+cKLM
うーん次回のイベントしょっぱいなー

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:27:53.65ID:5/Yw6kBXd
>>19
俺はオーク戦車62かな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:55:19.01ID:IXKoQwCka
>>19
まったりやってレベル16でもう7-30とはすごい環境になったなあ笑
昔は純5持ってるだけですごかったのになあ笑

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:38:56.71ID:5/Yw6kBXd
たしかに
けっこうな期間ログボしたりしないで放置してたけど俺7クリアしたの9月末っていうw
ヴァルキリーあればなんでもござれ状態ですねw

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:40:17.84ID:5QoXBeBb0
ダイヤ1000砕いて純正星5はゼロ繰り返す純正星5はゼロ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:55:08.40ID:9XxjQM2c0
何でヴァルキリーにしたんかね
普通に考えりゃオートマトンだろうに

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:00:13.25ID:R4/H84aY0
>>25
ありがとう

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:14:02.61ID:APjxWFYBd
俺も1000砕いてみた
確定でヴァルウォリ1体出たから良かった方だと思う
副産物でセラフアチャ1体
そして無限100遂にクリア出来た!個人的に95が一番きつかった…

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:15:22.10ID:YD8EDVjZx
久々にインしたら対人戦ヴァルキリーしかいなくなってて草

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:20:57.99ID:XTf1phDRd
セラフならヴァルキリーに対抗できる気がする
無敵の間に勝手に突っ込んでくるし
え?ヴァルウィズ?いえ知らない子ですね…

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:55:36.02ID:vQkFHE3Ba
>>30
下手にセラフだしたら戦車だけ破壊される可能性高まる(。-_-。)
圧倒的に火力不足w

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:21:02.74ID:xaygcqJg0
戦車といえばこの前すげえ硬ぇビーストディフェンダーで負けた。フュリアチャ怒りですら歯が立たんかった…ビーストにあんなポテンシャルがあったとは。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 05:28:25.32ID:yn12vC1e0

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 09:52:43.44ID:DGV4j5mW0
>>32
昔は育てるのが簡単ってのでちらほらいたんだけどね
一旦止まると動けないっていうのと他に優秀なディフェが出て消えていった

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 09:54:18.98ID:E9RLqQNMa
名誉は9000P、戦車は8000P前後の者なんだけど、オートマトン全く見かけないけどいらない子なのかな?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:33:54.36ID:sZpWe4wid
みんな貯めてた超越石全部ヴァルにぶちこんでしまったんだと思う

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:00:20.41ID:c4GJPpKg0
>>35
自分も同じ感じですが全く見ないですね
マトンウォロだけ持ってますが超越する気無い(超越石使い果たした)ので強さがわからない

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:11:51.79ID:Wu9IWeMq0
チーターの養分になってるフレンド入れ替えたらチャプターボス効率跳ね上がった・・・
周回しない人や自分で処理する奴もどんどん入れ替えると世界が変わるね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:56:46.72ID://EfWCDH0
ネットワークが不安定ですが出てログインできない。
ネットは出来るのでサーバーのせい?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:29:14.59ID://EfWCDH0
やっぱりサーバーに繋がらない。金返して欲しいな。
もう面倒なので削除。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:28:29.14ID:bx6uBqi7d
短気は損気だよ
俺はdocomoだが普通に出来てる

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:29:30.65ID:bx6uBqi7d
サーバーヘイムダル

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:00:18.35ID:oBklabht0
イン出来ないまではないけどタップする度に読み込みが3秒位入る状態になる事があるなぁ
後プレイ中落ちる事もたまにある

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:09:39.95ID:ydM8WgUVd
Wi-Fiなのかサーバーどこなのか分からないから何とも言えない

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:14:24.86ID:c4GJPpKg0
>>40
キャッシュの削除とか再起動は試しましたか?
自分はDocomoのXperia XZ (Wifi) 、asia鯖ですけど問題ないです

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:55:42.00ID:B5CkGlRG0
iPhone
Ios11.0.3
Wifiとau
一度全削除、再ダウンロードでもだめです。
サーバーが[NA/EU]ミズガルズなんですよね
それで変更したくても集結地に移動が終わると
サーバーに接続中になって繋がりませんの表示でok
押してもキャンセル押してもループ状態でした。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:23:59.60ID:dGbNF+/2d
他にミズ鯖いればわかるかもだがドンマイやな…

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:35:44.32ID:Bvwhv2050
俺EUだけど最近調子悪いことはないなぁ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:05:58.14ID:pjNbgK6w0
>>48
ミズガルズ鯖ですが安定してますよ!
問い合わせてみては?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:03:16.64ID:VX92n66Rp
ヴァルログに何のルーンつけてる?
クリ率アップと、クリアップ?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:08:05.95ID:pjNbgK6w0
>>50
それで大丈夫だとおもう
自分のはそれでクリ率80%で最初の突進クリダメ1000万は超えてる

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:04:55.02ID:cdUruSFBd
ルーンのいい厳選方法はありませんか?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:23:46.35ID:HZEC/qpl0
アーチャーの聖地13か14辺りのヴァルキリーウォロが出てくるところがクリア出来んのだけど、どなたか突破した方おりますか?
フュリウィズの魔法の雨にセカンドタップ打法(中指で画面を素早く叩くやり方)も全く通用しないんやが…

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 15:34:10.41ID:RjZwqDvj0
セカンドタップ打法(中指で画面を素早く叩くやり方)が通用しないなら諦めるしかないな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:42:53.65ID:wq56i5Jq0
>>53
セカンドタップ打法ってなんですかw
自分はゴリ押しでいきましたよ。それでも前線はなかなか上がらないので
スタート時点で前線をヴァルウォリとかで上にキープします。(サルベーションもタイミングよく使う)
ひっきりなしにデビデフェだして前線を下げないようにして
ヴァルウォロやフュリアチャ等の貫通攻撃でちょっとずつ拠点を削る感じでクリアできました。
合間合間にヴァルウィザとかだしとけば攻撃を逸らすことが出来ます
まぁ次のステージ(〜最後まで)も火力ないときついので相当火力ないとまず無理です。
特に最後は時間も1分とかなり厳しいのでいっその事諦めるのもありですよ。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:18:14.84ID:Bd5qua9s0
辛いとこは3ダイヤのエナジー補給買ってクリアするのも手
あと普段空気なオーディンのおっさん出すと案外打開出来たりもする

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:53:07.58ID:VSEtdv5Fd
モリガンだかはクリア出来たけどアーチャーは10くらいで諦めたw

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:10:25.83ID:cUlfMatK0
アーチャー無理だわ
現環境のトップランカーを基準に難易度調整しているとしか思えん

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 13:29:23.50ID:y56pB8it0
アーチャーのラスト辺りのステージ報酬はノーマル☆5石とピースだけだから
まぁクリア出来なくてもそこまで損しない
無限でこの難易度だったら批判殺到だったろうけど

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:57:41.42ID:Oc+pNVfd0
>>58
普通のステージみたいに食料が返ってこないから余計にクリアし辛い

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:13:05.63ID:X5d3glAF0
ふと気が付いたけど
ここ10日くらい名誉戦で勝ててないな

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 11:45:11.41ID:cDXUiL4k0
名誉戦はイベントの時だけ本気出してるわ
普段は防衛でポイント稼いでデイリーは3連続リタイアですぐ終わらせてる

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 01:38:33.67ID:cFAWOGeB0
名誉戦ねー
レート9900以上にするよりも
防衛放棄して8000くらいキープして
攻めの時負けない方が遥かにポイント稼げる。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:07:19.67ID:e7qfc7ez0
アリーナがヴァルキリーしかいないけど、こんなクソゲーのままえええんか?

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:54:08.98ID:33fvUX0oM
ヴァルキリー取ったらもう目標無くなってモチベ一気になくなったわ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:23:51.76ID:gEk0AJW6d
伝説のカンストコンプ目指すよろし

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:52:56.78ID:CaB/hgjra
名誉戦、ヴァルアチャ50の15一体出てきた瞬間、戦車破壊されてた。これも戦術なのか!

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:08:49.97ID:MU+AH3Qo0
戦車戦の攻めのときは先手潰せる2人含んだ6人編成くらいでクリ%回復つけてれば大体勝ててる
トール実装してからはトール+ヴァルウォリ+ヴァル戦車の無敵で負けたことないな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:31:08.51ID:cw2elKEN0
名誉対戦ではヴァル対策はできても末裔が対処できねぇ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:15:08.97ID:QrG9PZCF0
トールはモリガンで同士討ちかな

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:47:24.09ID:exzyB2Zz0
伝説の強化は先が長すぎてなあ
トールを使う日が来るかどうか怪しい

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:43:18.76ID:LB/Xlgs40
>>70
反射くらって即死しません?それと耐性も70%あるから全然魅了されないし
まぁ課金の差はあるんだろうけどダメ3割カット、耐性70%、高ステ(長射程)はやり過ぎの気がするんだ...

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:06:15.55ID:ZAeUHGGwa
>>72
名誉、戦車戦でフル超越覚醒のトール来たらどうしようもないね。
たまにモリガンのまぐれ魅了かフュリアチャの攻撃当てれればたまにイケるけど、射程長いわ、反射あるわでつえぇっす

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:14:50.80ID:LB/Xlgs40
>>73
ですよねー
自分は戦車戦ならヴァルログ複数出しとけば柱とかが壊れたタイミングで無敵にして対処出来るけど
名誉戦では待機時間あるし1体しか出せないし手駒ランダムだしでまじで勝てない

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:49:15.40ID:oPaP8LRjM
名誉のクールタイムが余計なのかな

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:52:43.16ID:gTPc9gpS0
前回のアプデで名誉戦が防衛有利なのを調整したとかあったけど何調整したんだろね

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:00:29.58ID:ocXxvbMrd
名誉は開幕ルサルカゴレ出されてすぐ戦車壊れる
こっちも育てるしかないのか

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:48:00.59ID:INinEoym0
>>77
もうその時代は終わったよ。
開幕ヴァルログフル超越覚醒軽減ガン積み飛んでくると、初手で詰む。
少しでも足の速い奴出すとすれ違うのが厄介だし、足の遅いの出したら飛び込み衝撃波で戦車ごと終わる。
さらにヴァルアチャフル超越もしっかり二の矢で出てくるから、最近勝率悪いなあ。
上の方の人も書いてたけど、防衛捨ててポイント下げて格下と戦ってった方がいいんだろうけど、なんか悔しい。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 01:20:26.38ID:JCWPxGzn0
名誉は攻め側の戦車が柔らかすぎるね
8000p位だと防衛がルサルカ4人だけでも防衛率9割超えるから楽ではあるんだけど

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:21:17.91ID:iabLZTkj0
手に入れるのが難しいドラゴンをようやく全部集めた…
その完全収集特典でドラゴンノヴァっていう乗り物もらったんだよね。でもあんまり強くない…戦車レベルが20くらいだからかな
地面から火がボッ!って出ちゃって敵を後ろに押し倒すのは強い。でもほかの技は弱い…地面を燃やして敵にダメージを与えられる技はぱっとしない…
上の人が熱く語ってる名誉戦でもすぐに殺られちゃう
苦労したのにあんまり良い機体ではないのか〜〜〜くそ〜〜〜

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:05:54.58ID:cg8wgVr60
>>80
レベル20では星5戦車だろうとどの戦車も弱いですよ。
あと今は毎日神殿やってりゃ星5戦車もすぐ手に入ります!
星5英雄100ピースの券が出たらダイヤ消費で取りに行く感じです。
掃討の券がすぐなくなるからショップで適度に買うといいです。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:04:05.37ID:86xELqME0
ランク落ちてもヴァルキリービュンビュン飛んでくるしなあ
始めたばかりじゃ何もできんうちに終わるだろ
初日からやってても終わってるし

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 14:33:08.35ID:ibFGiCQNH
いまチャプター9-6で止まってる状態で、
ヴァルウォロLv34
ヴァルログLv32
ヴァルアチャLv30
ワイバーンディフェLv30
ヴァルウィズLv30
ドワゴレLv30
モリガンLv30
という構成で突破できない状態です。
ちなみにどれもルーンは☆6を全部埋めてある状態ですが、あんまりいい効果はついてません。
どのへん強化すればここから先進めますか?

あと、もうすぐマッハのピースが集まって手に入りそうなんですが、マッハは役に立ちますか?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 14:36:10.85ID:ibFGiCQNH

ヴァルウォリ、の間違いです

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:20:22.80ID:Lv+ktT0ta
>>83
マッハは役に立つけど、超越とか軽減積み込むの前提じゃないと、チャプターではドワゴレのが役に立つ事多いかな。
とにかく盾かゴーレムにルーン効果の軽減(主にセラフピースでつくやつ)付けて前線キープにするか、チャプター9なら結構モリガンの魅了でサクサク行けた気するから、モリガンに軽減積み込むのもいいかと。
後はとにかく火力要員でフュリアチャ必要でフュリアチャの超越が最優先じゃないかなと。
今ならヴァルログ優先してってもありなのかな?
クリ率アップの高級ルーン見つけたら、ヴァルログ、フュリアチャにドンドン付けた方がいいよ。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:13:53.00ID:cg8wgVr60
>>83
(持ってるなら)開幕デビディフェ出しといてワラワラ出て来る敵を足止めして
その間に遠距離キャラ沢山出して空中の敵が瞬殺出来るようにしとく。
そのステージではデビディフェはひっきりなしに出しとけばいいと思います。

ヴァルウォロで対空の足止めも出来ますが火力が足らずに出す意味がないようなら
フュリウォロをノーマル状態で出して遠距離キャラ用にバフ効果を乗せるのもありかもです。

因みにデビディフェは万能ですがチャプ9の一部ステージでは遠距離攻撃を誘発するので注意です。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:01:52.28ID:iqZsbEn0d
無限はやっぱりガバガバ難易度設定
チャプターの目安が目安になってない

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 09:30:34.20ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:09:13.60ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:55:57.20ID:8Cfvgi8M0
ヴァルウォロ害悪すぎてつまらん

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:41:38.65ID:ror4A4EE0
>>90
もう☆5の100ピースなんて名誉Pで交換、神殿で少しダイヤ砕けば獲れるんだから
自分もヴァル揃えて対抗すりゃいいよ

92名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:07:34.13ID:lTDLb/hv0VOTE
いくら強化してもヴァルばら撒きのせいで一気にクソゲー化した事実はどうにもならん

93名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:08:03.32ID:kxlEPsDq0VOTE
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

94名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:14:39.71ID:7XjYd9j70VOTE
てか広告多杉内

95名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:48:54.27ID:Gh/Q5ena0VOTE
ルーンの「発射体耐貫通性確率」ってどんな効果?

96名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:05:24.46ID:hiByr36p0VOTE
ただの想像だけどフュリ盾みたいな貫通タイプの飛び道具をストップさせる確率じゃないかなぁ

一部ルーンって確率低すぎて無意味になってるよな
状態異常耐性とかルーン1つで10%20%稼げても良いくらいなのに

97名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:54.70ID:Gh/Q5ena0VOTE
>>96
防ぐ方なのか。ありがとう

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:01:06.13ID:XPZCTwwl0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:10:57.89ID:+eYv0/w70
うーん最近イベントが毎週更新だったのが、二週間ごとになってきてんのかなあ。
ちょっと先行き不安な流れだ。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:17:35.15ID:l7+SJn/xp
無限95が鬼門だわー

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:10:38.70ID:WdlPCvbM0
オートマトンアチャ出たけどびっくりする位弱いな…
空中に攻撃出来るのが進化点らしいから対ヴァルに使えるかと思ったけど
攻撃開始が遅すぎて長い射程も無意味だわ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 01:26:38.89ID:Qy4SugTg0
モチベ維持の為みたいなもんだから仕方ない
そのうちオークやデビルもやりだすだろう

キャラ追加もいいけどリアルタイムバトルとか欲しいなー

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:34:06.05ID:cVT6/S5Y0
トールの末裔には何のルーンをつけたらいいですかね?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:08:42.66ID:1aDDvgDy0
デイリーミッションでウォーロード倒してもカウントされない

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:39:40.79ID:TDLXs4hea
>>103
持ってないからわからないけど、軽減、反射、クリ率アップしてクリティカル時HP回復をしてるであろうトールに蹂躙されますわ。

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 02:33:59.93ID:XZ/aJX0F0
てす

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:53:09.21ID:fPEoN1ZD0
新キャラきたけど微妙そう
ちゃっかり英雄召喚石からもゲットできなくなるっぽい

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 01:53:27.06ID:0LrK++mI0
ランダムオプション装備とかクリティカル厳選の日々が始まるのか

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:23:32.77ID:xLW4dLWqd
>>107
そんなんいた?どこで見れる?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:38:45.67ID:sNOGLX1d0
つFacebook

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:13:40.00ID:xLW4dLWqd
ありがと!後で見に行くわ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 04:11:28.21ID:Pl/1aNkq0
アカウントレベルアップパッケージ買った人いる?
1段階目は1080円だけど、2段階目以降はやっぱり値段上がっていくんですか?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 04:49:23.27ID:I4BUZWVu0
上がっていくよ
最後は10800円になる

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:57:47.54ID:Pl/1aNkq0
>>113
値段10倍になるのね。
よくよく考えれば最後の方の報酬はんぱないもんなぁ。
教えてくれてありがとう!

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:20:39.31ID:roic5mow0
今回のイベはハロウィン箱から結構ダイヤが出るし、上位の箱も結構出るし、何気に良イベだね

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:41:34.23ID:b5ND/9Yd0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://caes.chavo.biz/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://caes.chavo.biz/2017/10/post/04

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:00:00.88ID:Rw9h9gwS0NIKU
>>115 ヴァル盾出た

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:22:10.36ID:mdOwsU9u0NIKU
星5選択券も出るみたいですねー
数値的には低いけど覚醒の石が手に入るのはなんか嬉しいね

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 17:46:58.41ID:K1hwrRkh0
アーチャーの聖地の9ってどうやってクリアすればええの

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:05:44.13ID:fHDIDJdC0
>>119
デビディフェ出して高火力のヴァルログ出してヴァルウォロ出してってしていけばあとは遠距離と盾出してればOK
でもその後も難易度は跳ね上がっていくのでここで火力が足りずに柱が壊せないなら後のステージも絶対無理

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 20:57:44.63ID:AXl2C8Ek0
半年以上ぶりに再開したけどいろいろ追加されてるね。アリーナはヴァルキリーだらけで全然勝てないわ。今のワールドボスのベストメンバーって何がいい?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:53:45.59ID:Lqe0jxgE0
半年前と何も変わってない

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 09:18:28.22ID:1l4L9Vbjp
猪八戒が出るってことは、沙悟浄、孫悟空と続くんだろうな。上位はただの孫悟空ゲーになる可能性大

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 17:34:59.42ID:OGZw6mq40
この世界観に西遊記・・・
アイデアが無いにしてもズレ過ぎてて笑う

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 19:48:57.71ID:5/aFZScBM
まだギリシャ神話とかのほうが…

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 20:49:06.74ID:/P67N8W+0
三国志じゃなくて本当によかったって思うしかない...

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 18:54:05.40ID:oCO8JvQC0
そういえば何で戦ってんだっけ?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:35:01.69ID:sGd4IP/Y0
ギルド募集掲示板とかもう全く動いてないよね

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 08:40:55.81ID:9018VNwF0
ヴァルキリー、末裔で世代交代したし
さぞかし強キャラなんだろうなあ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 13:07:50.52ID:QMLSBGGO0
チャプター3難儀の最後クリアしてもチャプター4いけないんだけど全部3回クリアとかしないとダメなんかな?

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 14:45:00.49ID:7jl/+CpW0
難儀ステージ全部3回クリアしましたが出ませんでしたよ
チャプター10の最後2つだけ3回目クリア出来てませんが流石にアレをクリアできるのはごく一部だろうし
単純に準備中かミスなんじゃないですかね

でもダイヤが一気に2000程増えたので悪くはないですね

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 14:56:17.95ID:7jl/+CpW0
連投すいません
難易度下がってて全部クリアしましたが出ませんでした

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 15:05:23.05ID:pVeGurSN0
猪八戒はもう実装されてんのかなぁ?
図鑑にはもう載ってたけど見た人いる?

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 20:45:09.43ID:6gxFG6ht0
オート先頭の解除記憶しなくなってるな
ワールドボスとかデイリーボスとか

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:14:30.12ID:BGc6m+4z0
ランダムオプション装備ってなんぞや?
誰か確認できた人いる?

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:32:26.16ID:7jl/+CpW0
>>134
夜にちょろっとあったアプデでバグッたみたいですねー
その代わり監獄のランキングのバグが直ってる

>>135
難易度 難儀でゲットした装備に普段と違う効果がついてるっぽい
たとえばアチャの頭・鎧装備にクリ率アップとか。
でもランク低いし超越もできないし今後アプデで強いのでてくるんじゃない?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:21:21.81ID:0evS1cfc0
難儀でゲットした装備保管しておいた方が良いかしら

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 10:19:07.98ID:2EhMuv+W0
極悪待ちでええやろ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:53:10.03ID:GdqDixswa
図鑑で見た猪八戒の能力すげえな。
フル超越したら防御力11万!でダメージ40パーセントカット!
超固そう。縁のない話しだけども。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 17:02:23.21ID:KeWS4At+a
10-6が勝てない。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 06:45:51.81ID:fy/sx8Qx0
>>140
主力、ヴァル、伝説とか何を持ってるかわからんけど
デスナイト先行パターンでデスナイトが鉄球入る手前でモリガン使って
ヴァル戦車の無敵使いながらヴァル系だしてたら終わった

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:03:46.72ID:dryIyZeva
>>141
ありがとう。ヴァル戦車つかってみます。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 13:35:03.03ID:AflYo7v90
>>139
ランキング1位の人がフル超越したの持ってる。
ヴァルログで問題なく倒せたけど確かに硬かったよ。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:28:12.56ID:YcCnE5yk0
>>143
猪八戒欲しいなと思ってたけどヴァルログどころかヴァルウォリで1発でフル超越倒せたんでちょっとがっかりしたなぁ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 07:46:18.77ID:X2ZV9PjV0
難儀2-10のポルギネが硬すぎて倒せない…

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:12:07.03ID:eXyYiBBE0
無限の次元の報酬 純5石の報酬、3つほど純4から5にかわっとるやないか
見事に4ばかり出るし楽しみにしてたのに最低。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:43:30.20ID:IrGZgi2od
無限でもらった純5石、全部オートマトンだった。いらんわ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:33:37.76ID:uDqW4UwG0
デビル縦固くしたいんですけど全部ルーンは防御100%で減少量アップつければいいですか?ルーン自体はなんでもいいんでしょうか。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:27:22.34ID:Wua5bWvd0
>>148
良いと思うよ。
ついでに防御力が上がるルーンだとなお良いけど、このゲーム防御力あげてもあんまりダメージ減らないのよね。
防御100%に対して軽減効果だかも積み過ぎても頭打ちするらしいから、自分は40〜50%くらいにしてる。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:46:24.11ID:gQZIcPT30
>>149
ありがとうございます。
自分も40、50%くらい目安で付けてみます。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:53:36.73ID:k+y+K7QT0
このスレの終わった感なかなかだな

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:52:46.31ID:MEumoKVNa
このゲーム日本人より中国韓国のがアクティブ多いやろうしな

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:54:22.77ID:djhlOPOna
それでも何か書いて続けよう。(何を?)

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:01:57.67ID:djhlOPOna
では、初心者質問で。ログインすると戦車戦で一方的に負けてるんだけど、戦闘に出す順番は名誉戦みたいに決めれるの?

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:04:39.05ID:gfMM1f/c0
やっと無限95突破出来た!砲台の着地点にフューリーウォーリア置けるかどうかで勝敗が決まるとはな

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:14:11.21ID:3LE1iLBO0
>>154
それができたらいいんだけどな。
もしくはこっちの出し方の傾向でも覚えてくれたらいいのにって思う。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:41:10.55ID:zhrklPe20
ヴァルがアリーナ強すぎで面白くない。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:38:17.14ID:wU2Qvf/v0
ヴァルの火力に対抗できる種族出てこんかな。すげえ固い奴らとか。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:43:24.46ID:3LE1iLBO0
>>158フル超越猪八戒ですら全部ワンパンだからきびしいかもなあ
でたらでたでヴァル以外対抗手段なくてクソゲーって文句言う人が出るだけになるな昔の反射の仕様のときみたいに

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:42:34.90ID:VgKwyw5M0
ヴァルは対策簡単じゃないですか?
アリーナは火力勝負なところが大きいけど名誉では末裔が特にうざい、皆さんどう対処してます?
自分は高火力なのはヴァルログしかいないのでこいつが不発だと終わりです

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:21:00.14ID:KM+DuCP20
セカンドタップ打法で楽勝だろアホか

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:28:41.66ID:5Z/faaHp0
アリーナだと打法も何もない気がするんですがそれは

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:31:03.36ID:34LSaR+sa
セカンドタップってなんぞ?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:31:54.23ID:3LE1iLBO0
ヴァルの対策が簡単は流石にエアプか低ランクだな

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:50:42.36ID:i/xi0kS70
>>164
んーリリースからやってるので逆にやりすぎかもですわw
自分は名誉・戦車100位以内ですがやはり末裔だけ対処できずヴァルは大体処理できますね
一応一部書きますがヴァルは
ログ→ヴァルアチャor着地後ヴァル戦車の爆撃orヴァルウォロの竜巻でたまに消滅してる
    またはヴァルウォリかビーストゴレですり抜けてアチャか爆撃
アチャ→タイミングよく無敵化orヴァルウィザ、フュリウォリ等
ウォロ→デビアチャ

上位の前半ヴァル軍団制覇しても末裔が奥からやってくるのでヴァルログで無理ならそこで終わりですね
状態異常30%ほど上げたモリガンでも全く魅了しないかあてた瞬間即死

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:26:59.03ID:bhSDLf8q0
>>165
戦車戦だとヴァルは対策は組めるけど名誉は対策キャラ初手に引けなかったら戦車破壊されて終わらないですか?逆にトールをアーチャータワーに組み込んでる相手は後ろから出てくる分時間もらえるから対策キャラ引く時間できて対策しやすいと思いますね。
ちなみに自分は戦車名誉ともにランクは書くと特定されるレベルなのでやめておきますw

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:33:09.42ID:GOq8mXPm0
猪八戒ってひょっとして周りの味方も守備力かなんか上げてる?こいつの下の地面フェリウォロみたくサークルのエフェクト出てて近い味方も何かマーク付くんで。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:45:47.02ID:i/xi0kS70
>>166
確かに手札が微妙だと勝率は下がってきますが手札少なめにして対処してます
あと戦う前に敵が出てくる順番(最初の数体だけ)確認してバトルが始まったら一時停止して構成を考えてますw

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:54:17.10ID:JQVAKz5P0
ポーラーベアって内部でスノー扱いなんだろうなスノーがいるとポーラーベアいなくても超越が選択できる
超越画面に遷移すると素材がないけど

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:15:10.78ID:L9MkcviRa
ポーラベアとか一体なんのためにできたキャラなんだろな笑

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:36:00.85ID:envWZHkE0
ようやくウチのギルドがプラチナ昇格したけど最後のギルド魔法ダイヤで発動なんだな
毎日2万ゴールドぐらいと10ダイヤ
メンバー枠増えたけどもともとガラガーラ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:45:24.13ID:7y6hG34n0
>>171
うちももうすぐ昇格できるんだけど最後はダイヤ消費か...
全盛期は30人近くいたけど今は10人以下だわ
他ゲーみたくスカウトできればいいんだけどなぁ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:23:26.63ID:/7/z1bNFa
>>172
ほんとチャットが意味ないから募集できんよね
1回運営に問い合わせたことあるけど意味ないだろうな笑

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:08:06.62ID:uPi+NoFRMHAPPY
普通の星5英雄召喚石からトールの末裔でたんだが…
運営から続けろと言われた気がする

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:56:52.83ID:u8GRDIvZpHAPPY
>>174
おめ〜

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:37:07.22ID:12IYvLp/d
召喚イベントから出るアイテム最近ショボくなった気がする

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:00:58.36ID:JHT01PCp0
なんか良さそうなイベントかな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:01:21.95ID:sYU9HUAna
ミズガルズ鯖の上位で引退っぽい人ちらほらおるね

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:08:09.27ID:xOQ8IYRp0
引退するなら名誉とか戦車の陣容下げてからにしてほしいわ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:37:46.60ID:CUsfs84+0
ヴァルウィザにルーン反射付けたら、上に飛ばすボールに攻撃してきたウィザやアチャに反射しますか?
皆さんはヴァルウィザにはルーン何付けてますかね?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:58:04.62ID:x1bzIuMda
>>180
検証してないのでわかりませんがあれはおそらくフレイムディフェンダーとかの溶岩の障害物と同じ判定だと思うんで反射は無いと思います。すぐ倒されても絶対一定範囲こうげきするので攻撃系のルーンしかつけてないです。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:51:49.20ID:7+2jGLO50
>>180
自分はクリティカル多めと攻撃力

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:36:31.60ID:R+AJ4AZPa
>>181
>>182
ありがとう。
参考にさせてもらいます!

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:53:02.34ID:V+V1sLfk0
新英雄来たな。ヴァル対抗馬なるか

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:58:20.76ID:DS7YXdWX0
インフェルノねえ。
蘇ってから本領発揮で一定時間で消えるってのが、アリーナと名誉くらいでしか輝かない気がする。
ラタトスクよりは光当たると思うけどw

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 14:29:01.55ID:NFW1wbHa0
ちゃんと戦車用意してるのは嬉しいね

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 14:45:05.55ID:pyRMO+uT0
デビルシリーズが強化して派手になる感じなのかな
盾が輝きそうだけど
まだ8-10周回してるのにそのうち周回遅れにされてしまいそう

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 17:19:22.51ID:8etzdqX8a
個人的にはウォリログウォロ期待

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 00:17:59.50ID:5SztK+0j0
マジか。新英雄情報見てなくて純5召喚石使っちゃったよ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 15:31:08.60ID:ZMn1cM6H0
猪八戒にルーン付けるとしたら何付けますか?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 19:57:08.57ID:IeAj/vFk0
>>190
軽減でいいんでない?
持ってないからわからないけど、防御25万とかにあげてる猪八戒も普通に溶かせるから、防御力上げなくてもいい気がする。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 08:53:11.36ID:dyyavaP60
ルーン実装当初からあるバグを未だに修正してない部分がチラホラあるんだよね
バレなきゃ修正しない、再発してもそのまま放置、告知無しで下方修正がデフォ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 12:01:43.48ID:dl0hIYvH0
ワルボ普段1億1000万くらい出るのに2週間連続で日曜と月曜だけ7500万くらいしか出なくなってるんだけど同じような現象の人いる?戦車もPTも全て条件は変えてないんだけどな。ギルドボーナスも条件同じです。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:00:38.42ID:JPp+w9aXa
ワルボ、月曜日午前中はダメージが減った。戦車、メンバー、投入順は同じで
通常80百万くらいのところ50百万弱だった。

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:47:01.48ID:UeGD+VHNd
ワルボで凄いスコア出してる人って、ルーンのスロット全部クリ100とか20で固めてる感じ?
面子は揃ってるけどせいぜい10Mくらいしか出ない。。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:49:04.12ID:AQFFfmuK0
>>194
ですよね!自分も月曜午後は1億1000万に戻ってました。日月だけ一部ルーン適用されてないのかな?明らかにペース減るからおかしいなって思った。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:58:50.19ID:CisJIWBL0
1日に3回ワールドボスに攻撃できるけど、皆さんが言ってるのは3回合計の数字ですか?
それとも1回?
それなりにキャラいてルーンもつけてるけど、1回で5Mぐらい…
出し方が悪いのかなぁ。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:16:12.15ID:9Puj3RJ/0
取り敢えずフュリウォロとネヴァンで劇的に変わる
あとはフュリアチャをフル超越&覚醒させてルーンはクリダメ100%up&クリ率20%upを一つずつ
でクリ率upと戦闘力70000以上時クリダメup付けまくればそれなりにはなる筈

>>195
クリダメ100とクリ率20は一箇所分しか効果無いよ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:23:28.53ID:DjP2NeMga
>>197
3回中1回のことですよ
トップは普通に3億とかでてる

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:35:37.14ID:ZbjRB5M30
皆さんワルボのキャラは何を使ってますか?
自分は吸い込み判定とか良く分からず距離を取れるキャラしか使わないのでスコアも全然出ません。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:45:25.29ID:8AAfSbMS0
フューリーウォーロード→ネヴァン→セラフローグ→フューリーアーチャー→クラウンウォリア

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:59:54.08ID:9wxUWBRi0
>>198
解説ありがとうございます。クリ100と20は各ルーン1つずつ? それとも1体につき1つだけ?

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:55:57.98ID:KY3lxVzL0
>>202
どちらも一体につきですよー
因みにローグはヴァルキリーが一番強いですがリングの部分の装備を
フリッグ等の超越装備じゃないものにしとかないと敵の前に壁が作られて吸い込まれるので注意です

自分はキャラ育ってるのにネヴァンゲットできないから最近はオートで回してる
いつのまにか後から初めたフレに抜かされるっていうね。
ネヴァンのイベントだけ少なすぎるんだよねー

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:58:11.98ID:lJXDkne9d
>>203
ありがとうございます!
戦闘力60000超は盲点だったけど、これ全然でない。。フュリアチャのピース一気に500位無くなった

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:47:57.40ID:/OZjGfpQa
>>204
ヴァルキリーのピースの方がもうワンランク上の効果出るよ。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:25:41.44ID:XxZFk9P0p
ワルボって死ぬことあるの?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:36:50.91ID:DjP2NeMga
>>206
敵の体力は無限
こっちは戦車壊されたら時間残ってても終わり

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:46:23.26ID:KY3lxVzL0
>>204
基本はヴァルのルーンで強化していくべきだけど
クリティカル時HPxx%回復の効果が付くとやられにくくなるからそれだけは付けといたほうがいいです
可能なら神聖か防御のルーンに一つ付けとくといいです

ってかインフェルノのステ高いなー!欲しくて3回ガチャしたけど撃沈でした
ちゃっかり沙悟浄なる表記もあるね

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:33:52.00ID:GyJ4VprA0
星5石からインフェルノって出るの?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:41:08.89ID:0tAvJVWjp
>>209
純5石からは出たよ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:15:49.50ID:QdZoXUPop
戦闘力〜万以上クリダメ追加って上限ある?
クリダメ追加のルーンと合わせてつけてるけど上限ある様に感じるわ
根拠ないけど

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:07:36.04ID:ktS2cSfu0
>>211
上限あったらワルボの順位もっと拮抗すると思うけどな

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 13:00:32.64ID:Iid5NRrw0NIKU
数ヶ月ぶりにインしたら色々変わってるんだけど、なにからやればいいんだろ?
セラフ、フューリーは揃ってる。
ヴァル集めればいいの?

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:40:01.14ID:NDnFwLc/aNIKU
>>213
とりあえずヴァルキリーのログウォロアチャフル超越やな

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 06:08:46.00ID:6czNxvCN0
ワルボの点数何でこんな上位と差があるんだろうなと思ってたけど
よく見たらダイヤでエナジー補給出来るのな
上位は毎回これ使ってるのかな

>>213
あと純3とかの☆6いっぱい作って覚醒石に分解しといた方が良いよ
覚醒させるのは覚醒石累積消費イベントまで待つ感じで

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 06:28:57.79ID:D+Nf49Ex0
何かアリーナがおかしいな。
片手間にやってたから詳細わからんが、回数かミッションのカウントのどっちかが2回止まりになってる。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:23:57.48ID:3moAsrJ9d
>>216
連打すると回数だけ減って連勝も途切れるよ。かなり前からのバグだと思うけど直る気配なし

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:47:49.95ID:Vv8EL7x+0
>>215
ワルボダイヤ割ってるのはトップ3くらいだと思うよ。自分はダイヤ割らずにトップ10は入るので。
ダイヤ割るのと報酬のダイヤが釣り合わなくなると損するからね。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:21:22.68ID:zLyDO1xo0
>>217
あーそれ運営に問い合わせしたことあるけどそんなの確認できませんって返ってきたよ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:06:53.23ID:wkVKAAoU0
以前のサポートセンターは頭の悪い返信してくる奴が居たね
今は機能すらしてない

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:55:41.47ID:tqcAkmC20
>>217
覚醒石に交換した時に連打してたら
選んで無いセレフゴレ追加されて溶かしてしまったよ。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 02:16:36.78ID:ufugyrira
初めて無限100クリアしたので記念カキコ。
もしかして92簡単になった?
完全にヴァル戦車の無敵のおかげ。資産は減ったがな...
一部モリガンにも頼ったけどヴァルログとフュリアチャがほとんど。
英雄はヴァラたそでした。これからよろしく。

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 08:35:09.82ID:aJaQSH+Ma
>>222
おめです。100クリアした報酬は大きいですからね。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 09:58:26.16ID:YuamjUeLa
深淵の監獄の遠征がバグって
ウォーリアーの枠にゴーレム混じったり
ローグの枠にトールが混じってる

実際使えるし、ちょっとずるい
トール2体呼び出せる

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 12:11:09.91ID:46TgjdEY0
今更だけどギルド強化魔法って効果ある?
どれも全く効果無いんだけどギルマスだからなんだろうか

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 23:39:25.61ID:qnSIDEtMp
戦車戦の相手ローグの召喚低さはなんなんだよ
オートと同じで一巡すればいいのに
頭おかしいくらいでないわ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 10:40:58.42ID:p0NRt5iA0
戦車戦はもう何回か修正されてるんだけど
デイリーミッションの内容を改善しました。→サイレント改悪
戦車戦の出撃頻度を改善しました。→サイレント改悪
他の改善も同じで、この運営がやる改善って数ヶ月でサイレント改悪するから実質的には足踏みしてるだけ
告知せず批判が出なければ何しても良いと思ってる運営だよ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 13:16:27.97ID:e6GTzPGr0
インフェルノって使ってる人どうよ?
あんま見かけないけど

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 13:18:20.23ID:3dd3YIQ90
じゃあダイヤ割ればええやん

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 15:51:17.26ID:364Eoa7h0
確率アップまで待ったほうが絶対いい
ダイヤ2000程度じゃ出なかった

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:26:48.45ID:55Kr3c5V0
オートマトンの空気さといったら

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 01:21:16.27ID:/flU+H170
インフェルノの評価はゲーム内コメントが結構早くでてるね。
あたり順はディフェンダー≧ロード>ウィザード≧アーチャー>>ローグ>>ウォリアー=ゴーレムかね

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 03:38:44.76ID:uoHqEks80
数ヶ月ぶりに再会したのだが変化に対応しきれんセラフローグはヴァルローグに淘汰されたの?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:36:00.45ID:xy4h17NX0
>>232
後は戦車の使い勝手かな

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 11:33:34.59ID:xZ+1JxSJ0
>>232
まだ育てきれてないからなんとも言えないけどディフェンダーは微妙でウォロは1番あたりじゃないかな?
インフェルノは戦車まで揃えて真価を発揮する感じしゃない?

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 11:49:30.65ID:O4kTzq5i0
インフェルノウォロは召喚すると既に出てる化身状態の英雄が通常状態に戻る
インフェルノ戦車と合わせて使うとかなり強そう

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 16:56:46.61ID:yCEnsXoq0
インフェルノローグの変身後がかなり強いわ
移動速度大幅アップ&二体に分身して攻撃
ついでにどう言う計算かクリティカル無しでもやたら高ダメ出てさくさく倒せる

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:46:04.76ID:pdcJxFk0a
>>237
ローグセラフとヴァルキリーより素のクリティカル追加ダメージ30%高いからポテンシャルあるとおもう

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:58:26.80ID:u5shCBIA0
インフェルノウォーロードも数値以上に攻撃力高いよ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:08:22.45ID:GMm7uGrZ0
インフェルノウォーリアーも最前線出現で
変身後は移動速度アップ飛び道具で
死に際無敵はヴァルキリーのカウンターになる

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:48:00.70ID:8Alcw4xZ0
過疎ってるから鯖統合を運営に提案してみたけどだめだろなー

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:37:12.12ID:JcUW50Tp0
過疎ってる原因を運営自ら作り出すのみで、改善すらしないんだから期待するだけ無駄だと思うよ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:07:10.95ID:WmukRGw9d
10面と難儀4面の敵、固いってもんじゃない

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:06:14.11ID:/VdWJVFW0
ヴァルログで突っ切ろう

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:01:32.08ID:CaOHK6MQ0

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:47:08.84ID:8Alcw4xZ0
ダイヤは全てルーンの厳選に使った方が強くなるよ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:16:21.30ID:e+wm5ADLa
トールの末裔欲しいからトレジャー召喚のランキング狙ってるけど、エイルは3000ポイントくらいでいいとこ入れそうみたいだったけど、エイルと違ってライバル多そうで怖い。
20位以内に入れればなんとかピース集まるけど、どうせなら6位以内に入りたいもんだ。
ダイヤ足りるかなあ。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:55:39.96ID:d4XzUpTUa
>>247
3000じゃ6位はきついな
エイルなんてなんの役にも立たんのにそこそこダイヤつかうし

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:36:34.22ID:e+wm5ADLa
>>248
やっぱそうかなあ。
なんとか難儀で貯めたダイヤ5000くらいで最低限20位以内入れる事を願うばかり。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:53:56.75ID:d1nWgR+p0
ラタトスクってワルボで使える?

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 16:18:30.68ID:zzySxzZx0
使う必要なし

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 14:45:31.69ID:jTFRe4OCa
ワルボでクラウンウォリってよく聞くけど、ラタトスクじゃだめなの?
ラタトスクでも吸い込まれたりはしないけど。

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:41:22.04ID:6IYtVdrt0
ダメっていうか、入手難度と強化難度がだな。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 23:21:16.54ID:6vKf1cle0
>>252
ラタトスクって吸い込みくらわんの?

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 03:02:03.97ID:pLxNs2y30
>>254
ラタは死んで復活にならなければ吸い込みくらわないよ

新着レスの表示
レスを投稿する