【糞運営】クラッシュフィーバーver.235【クラフィ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(1級) (ワッチョイW d96c-uOFV)2017/10/10(火) 09:43:28.67ID:WJn8CzFi0
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■公認Wiki
https://game8.jp/games/303

前スレ
【糞運営】クラッシュフィーバーver.233【クラフィ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1506775044

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
クーロンちゃんは天真爛漫かわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな! VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q,通信量やばくない?
A,ホームのメニュー→設定→動画広告機能OFFで改善するかも

Q,リセマラはどうやるの?
A,マルチプレイで初顔合わせボーナス10回(50個)もらえます
マルチプレイは全国マルチ、またはLINEで募集、参加出来ます

Q,どのガチャ引けばいいの?
A,月半ばか月末に来るフィーバーフェスってガチャ。そこでフェス限定ユニットと呼ばれるユニットを引けばいい
それまではポリゴン温存推奨

Q,同じユニットダブったんだけど使い道ある?
A,同じユニットを合成すると「バグ」と呼ばれるものが付加されます
バグの値に応じた確率で『バグボーナス』が手に入ります
ガチャで手に入れたユニットは売却時のゴーストが溜まり易いので売ってしまった方がよい

Q,スキル上げはどうやんの?
A,秘術の果実というスキルレベルが上がる強化素材を合成させます
・スキルレベルMAXは5です(例外ユニットもいます)
・進化してもプラス・スキルレベル共に引き継ぎます

Q,攻めの果実?癒しの果実?生命の果実?
A,それぞれ攻撃力、回復力、体力を増やすことのできる強化素材です
上限は3種合わせて99です
それぞれ99(合計297)ではないので注意しましょう
ちなみにログインボーナスで貰える「超越の果実」を使用すれば+10まで追加でパラメータを増やせます

Q,バフは重複する?
A,します

Q,マルチのホストにメリットある?
A,ゲームが異常終了してもホストだけは途中から再開することができます
(ユニットそのままでソロプレイになる)

Q,フレンドへ貸し出すユニットは誰になるの?
A,メニューの「フレンド」→「フレンド使用ユニット」で指定したユニットです。
ここで指定したユニットは、ソロでプレイする際に
「自分のパーティーへの助っ人」として選択することも可能です。
ただし、すでにパーティ内にいるユニットと助っ人指定ユニットが
同じになる組み合わせは出来ません

【初心者脱出の心得】

一、まずはこれをみろ
  https://youtu.be/gvuv2ESKFnc

二、スキップを覚えろ
  http://i.imgur.com/UeMuyGN.jpgのボタンを押せばパネルを消さなくても1ターン消化できる
  敵がカウンターを貼っている場合や、これ以上整地する必要がない場合などに使用する

三、慣れてきたら整地や各ユニットの役割、スキル/Cスキルタイミングなどを覚える
  攻撃ユニットが回復パネルを割らない、
  回復ユニットは回復を済ませたら攻撃ユニットへのトスに徹するetc...
  高難易度のマルチでは必須になってきます
  マルチでうまい人のやり方をマネするのも手です

四、カウンターに攻撃しない
  一撃で確実に倒しきれる確証がない限り、カウンター解除のスキルを使うか
  上記にある「スキップ」をするか、別の敵がいるならそれをターゲットして攻撃を当てないようにする
  ただしボスで次ゲージがまだ残ってる場合(宮本武蔵の2Gなど)、
  一撃でゲージ一本吹き飛ばしても反撃が飛んでくるので攻撃してはいけない。
  特にフィーバーを打つのは厳禁(カウンターが4発飛んでくる)

>>1乙

何故全角になったし

6名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM7e-qJ5r)2017/10/10(火) 15:38:39.10ID:kSGwhxL1M1010
6ならクラフィ終了

え、お知らせ無いとか、は?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM7e-qJ5r)2017/10/10(火) 16:27:18.89ID:kSGwhxL1M1010
>>7
何か問題でも?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 76e9-siTT)2017/10/10(火) 16:32:48.71ID:KT9teJlc01010
>>8
大有りだろ

サイクロプスなんだけど、ハヤト羊ライオネル+フレハヤトで行けるな

新ウィザ来たな
超増やせよ

え、どこ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2ea1-jr0s)2017/10/10(火) 17:34:52.11ID:k9qjha4s01010
バグ枠ライオネルでローレンスフラウロスハヤトで全フロア速攻決めてるな 最後勝手に溶けてくれるのが楽しい

麒麟オーディン信長ルシファー
ゼウスセトギルガメッシュ呂布
ヘラカフカ秀吉ロキ
スサノオアンデルセンアレキサンダールパン
メフィスト...
増えたなあ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-uOFV)2017/10/10(火) 17:51:53.22ID:1KLgnGfud1010
超ウィザ黒船キター
色は何だろ、赤かな

ウィザード級もあるの?どういうこと

というかまたイベント重ねてからに
そうしないと死ぬ病気なの?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-uOFV)2017/10/10(火) 17:58:29.60ID:1KLgnGfud1010
超ウィザだけじゃなくてウィザもあるのがいいね
超ウィザ勝てない人でもウィザ回れば1体くらいは入手できそうだし

超ウィザは難易度超ウィザだけが良かった

20名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-AizP)2017/10/10(火) 18:06:31.35ID:CEzqO1TBd1010
ヴィザあるのだめじゃね?
何でそんなことするの運営ちゃん

黒船女の子やん!
やる気出てきたわ

どうせクリアできねーって文句の多いアホが多かったんだろ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-c3gE)2017/10/10(火) 18:09:27.56ID:EXZzcXeLp1010
クリアできないなら無理してやらんでもいいのにどうして文句ばかり言うのか…

24名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM02-uOFV)2017/10/10(火) 18:11:11.98ID:NpOsXrYYM1010
最近の超ウィザはムズすぎるからね
間口が広がるのはいいことでしょ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-50cc)2017/10/10(火) 18:14:55.15ID:MnmW53X4a1010
別にウィザあってもなんか損するわけじゃないしどうでも...
ただこういう間口の広げ方するならなんか別のエンドコンテンツが欲しい気もする

カルダーノはよ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-AizP)2017/10/10(火) 18:16:51.35ID:CEzqO1TBd1010
クリアできないけどガチャは引きたくないしクエスト難しいからクソゲ
ってやつの意見聞く必要なくね
キャラ揃ってて勝てないやつはシラネ

低確率直泥のみでクリボも4人クリボも泥無しとかにするんじゃね?
あと超ウィザだとバグ5泥にするとか
あんまりやさしくするとフェス限売れなくなるわな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-c3gE)2017/10/10(火) 18:17:51.31ID:EXZzcXeLp1010
>>25
タワーは更新頻度がなぁ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-50cc)2017/10/10(火) 18:20:10.33ID:MnmW53X4a1010
クリアできない層から文句がでてるかどうか分からんやん
新規が増えたもしくは増やしたいとかそういう考えかもしれんし、存在するかも分からん人間にヘイトためても仕方ないだろ

ペリーじゃないのか

32名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2ea1-jr0s)2017/10/10(火) 18:25:39.49ID:k9qjha4s01010
その内今までの様に超ウィザのみのやつも出るだろうし今回の仕様はプラスに考えようぜ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM02-uOFV)2017/10/10(火) 18:27:04.33ID:NpOsXrYYM1010
ペリーちゃんはガチャでくるかも?
なんか可愛い金髪の子がガチャ画像の後ろの方に見えるし
違ってたらごめんね

34名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9587-XSap)2017/10/10(火) 18:28:20.18ID:JvohRFLU01010
そういえば信玄はウィザだけどあれだけ超絶ないな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-c3gE)2017/10/10(火) 18:32:22.67ID:EXZzcXeLp1010
>>33
黒船が擬人化するんです?それなんて艦○れ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-AizP)2017/10/10(火) 18:32:38.26ID:CEzqO1TBd1010
カルダーノっていうフェス限?は黒船の適正なのか?
青超ヴィザならクーロン適正だと思ってたんだが

メルセンヌ接待じゃないの?

今回は流石にクーロンとメルセンヌが適正でしょ
そしてハップル曹操潰しのテクニカルキラーがあるに3000000ビット

39名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2ea1-jr0s)2017/10/10(火) 18:37:45.02ID:k9qjha4s01010
黄色フェス限ならメルセンヌの可能性もあるが、どうなるんだろうか

40名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-50cc)2017/10/10(火) 18:46:06.99ID:MnmW53X4a1010
メルセンヌ接待なら体力タイプトリガーとか?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMde-iP/m)2017/10/10(火) 19:06:20.73ID:XrgOeWa8M1010
ジョー・ペリーたんハァハァ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-c3gE)2017/10/10(火) 19:07:21.21ID:EXZzcXeLp1010
カルダーノ消えた

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-c3gE)2017/10/10(火) 19:08:17.82ID:EXZzcXeLp1010
というかまたゴーストユニット追加無しかよ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2ea1-jr0s)2017/10/10(火) 19:12:53.95ID:k9qjha4s01010
種族やタイプ指定しての永続バフを貰えるものがルパンから出てきたからありそう
キラーに頼って特定のキャラ潰しの結果巻き添えが大勢出てくるよりはこういうやり方の方が好感を持てるんだけどな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-wQBU)2017/10/10(火) 19:39:18.20ID:zU/bw3txa1010
だがしかし適正は相変わらず少ないんですけどね

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76ec-qWqy)2017/10/10(火) 19:46:07.06ID:+ZwlfNKY01010
もうイベユニ全部バグマにしたからクラフィやることないな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76ec-qWqy)2017/10/10(火) 19:47:48.65ID:+ZwlfNKY01010
ユークリチャレンジはチケピ1枚だけ貰って終わりだな
どうせもう上手いやつしか残ってないから10位以内無理ゲーだし

初級〜超絶級クエはもう作らない方向なのだろうか
まああってもどうせ素材になるだけだけどさ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-f9YB)2017/10/10(火) 19:50:59.47ID:RHtFC3k0a1010
ウィザ4人ボーナス1超ウィザ4人バグ10だろこれ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76ec-qWqy)2017/10/10(火) 19:54:29.83ID:+ZwlfNKY01010
クラフィとか超ウィザ以外価値ないわ
ウィザとかユニットGETできてもゴミ性能だし

51名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 89ec-nFVg)2017/10/10(火) 19:55:24.75ID:kml9VUKU01010
読みづれーな・・
どうやったらいつものスレにもどるんだ?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 89ec-nFVg)2017/10/10(火) 19:56:20.80ID:kml9VUKU01010
あ、戻った

影が随分薄いな
これは美少女ですわ
https://i.imgur.com/tozsgOc.jpg

54名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-akbF)2017/10/10(火) 20:16:25.46ID:A/bL2Bxod1010
次の赤超ウィザードは家康かなあ

ボナンザ勝率低いけどバグ上げようとしたけどドロップ無しとかあるのかよ。一気に萎えたわ

ウィザも用意されるのか?
これでウィザで周回を頑張ればアビ開放くらい行けるだろうし特攻フェス限引かなくていいだろ
フェス限安売りの次は超ウィザ安売りかー
まだクラフィに課金するアホおる?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-Hg+h)2017/10/10(火) 20:29:51.77ID:huqIDnoMd1010
まぁ蓋を開けてみないとなんとも

エカチェリーナ(赤・星5)

59名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da6b-Or0L)2017/10/10(火) 20:42:47.47ID:vmSJ2dCf01010
それでも割引石は買うかもな〜。少額で色々遊べるとか最高やん

60名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-wQBU)2017/10/10(火) 20:54:54.72ID:zU/bw3txa1010
ファッ!?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-xFAY)2017/10/10(火) 21:45:08.57ID:Hha+DuLId1010
クーロンメルセンヌ接待クエってだけで糞難易度になる予感しかないんだが…ウィザ級用意したのは批判避ける為の措置だろどうせ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-AizP)2017/10/10(火) 21:53:14.84ID:CEzqO1TBd1010
もしかして超とヴィザで敵ユニット違うんじゃね?
超がペリーでヴィザがほかのやつ

>>62
ヴィザじゃなくてウィザね
でも確かに、だから「黒船」襲来なのかな

最近の台湾で見かけるよ
ウィザは確率で、超ウィザは確定ドロ

ヴィザって書いてる人は素で間違えてるんじゃなくて変換ミスってるだけじゃね?
予測変換アプリでウィザって書いたときに最初にヴィザって出てきてて、しばらく気付かずにヴィザって書いていた時期があったわ


67名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-y3Wk)2017/10/10(火) 22:36:41.67ID:ykI6f76ad
>>65
悪いけど糞どーでもいいわ

要は定期的に書くヤツと突っ込む奴がいるがスルーしろって話だろ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-y3Wk)2017/10/10(火) 22:53:03.80ID:ykI6f76ad
ペリー強すぎワロタンリッシュフォーエバーwwwwwwwwwwwwww

★6「開国の黒艦隊ペリー」

テクニカル・青
ヒューマン・アカデミア
体力7025
攻撃4955
回復3040
スキルターン9・1ターン、自信のcpのみをドロップ(他のパネルが出現しない)
cスキル・敵単体に超大ダメージ+1ターン青属性の攻撃力を極小up
アビリティ1お邪魔ブレイク
アビリティ2(バグ15)プロテクトブレイク
アビリティ3(バグ60)味方ユニットが1タップで30以上パネルを繋げた時にHP5000回復
アビリティ4(バグ90)体力が50%以下の時に全ユニットのスキルターンを1短縮する



強すぎィ!

いいから

ペリーがアカデミアはありえない

もしこれだったらクエストめちゃくちゃムズそう

ここはlobiですか?

これ信じられる人とかいるの?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-y3Wk)2017/10/10(火) 23:32:15.30ID:ykI6f76ad
>>74
たぶんgame8の連中は信じる

でも今後アビ4はバグ解禁制になりそうだよな
レガ半ハッカとそうだったし

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-y3Wk)2017/10/11(水) 00:10:17.10ID:fnh5q3XT0
>>46
やらんでいいよ雑魚

黒船楽しみだー
ガチャも楽しみだ
木曜はよこい





確かにイベント詰めすぎて過密スケジュールだわ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-Gzzv)2017/10/11(水) 04:51:08.72ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

これ「黒船襲来」が言いたかっただけだろ…

さて>>69はNGっと

元寇襲来あく

台風で勝手に半壊した人たちは結構です

倭寇はよ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-qJ5r)2017/10/11(水) 07:47:20.19ID:mlh39iku0
>>86
気に入らなければすぐNGとかくっさいことはロビーだけにしといたら?

金出せば当たるガチャでもなし、ウィザがあってもいいだろうに
ただしどうせ全然落ちないんだろうからウィザだけやったやつはアホらしでアンスコ率激高予想だわ

フカし野郎をNGにせず暖かく受け入れるのはlobiだけだよ

クーロン引きたいからフェスガチャはよ

これ3000リツイートキャンプ無理だろ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-xJjh)2017/10/11(水) 10:48:24.85ID:9sx2czzxH
フォロワーは16万人いるのに3000RTもいかないのか
アクティブユーザーの少なさがよく分かるな

リツイート数は虚しくなるだけだからやらなきゃいいのになぜか懲りずにやるよな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-QmPD)2017/10/11(水) 11:39:36.01ID:V+zbnyVSd
>>90
馬鹿過ぎワロタwww

ロビカスは気に入らなかったら仲間集めて叩くんだゾ
ロビカスエアプするな

最近チラ裏来ないね

台湾のキャラならいくつか出てくるが

海外版かわい子ちゃん多くて羨ましい…

>>95
むしろ16万人の方が不思議
生きてるアカウントがどれだけあるんだか

フォロワー数は絶対盛ってるだろ
アクティブユーザー2万もいないってそれ一番言われてるから

前回ランクエで低得点取って総合4万位くらいだったから、ランクエ興味ない勢とか新規とか考慮してアクティブは5万弱じゃないかな

名前の後ろに@様子見とかつけて最後まで様子見で終わる奴ww

ゲームやめていちいちフォロー外すの面倒くさくない?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-siTT)2017/10/11(水) 14:30:22.04ID:/mLwsat10
フレネルガチャステ2いらんくね……
ハヤトとフラウロス確定とか実質それ以外の特攻出る枠二枠って事だろ
流石にきつい

黒船ってことはペリーなの?
江戸から明治にかけての英雄って誰なんや坂本か?坂本龍馬なんか?

今日中には出るだろうけど坂本龍馬っぽいよね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:56:36.99ID:k2xO06kf0
ここに、ファラデー持ってない雑魚おりゅ?おりゃんよね(*´∀`)

そういやファラデーしばらくきてないな

古参を語りたいならサンリオキャラ持ち出せ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 15:15:10.81ID:k2xO06kf0
あれ? クラフィは神話のゼウスいるのに、なんで、パンドラは実装してないんだ?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 15:17:12.83ID:k2xO06kf0
しかしゼウスの怒りは治まらず、神々に作らせた人間の女性をプロメテウスの弟エピメテウスのところへ送るという次の策を取った。
職人の神ヘパイストスに泥から人間の形を作らせ、そこに他の神々から知恵や美貌や好奇心などを与えられた
その女性は「パンドラ(=全てを与えられた者)」の名を付けられた。

分かった。

私は、パンドラだった。

まあ今日は何も無いんですけどね

ファラデーも安売りか やるじゃん

ボーイズサイドwwwwww

ガールズボロボロでわらた

何がしたいのかもう良くわからんね

お邪魔って点以外は割と
https://i.imgur.com/jT3hMxQ.jpg

ようやく全クラファーがファラデーを持つ時代が来たのか

流石にここで引かない奴は馬鹿だと思う

年内でサ終だからこれ引く奴は馬鹿だと思う

これは引くべきやな
てかカルダーノいいね!

ペリー…これコンテ権やるからポリ割りまくってゴリ押してねってことか?

ウィザでも確定入手できるから楽に済みそうだな

>>123 
みたいな奴

坂本龍馬普通に強くね
カルダーノはブブネキとポーズが似てると思った(小並感

ペリー入手し易くなった代わりにゴミ性能とかマジでやめてね。

これ、フェス限出現率超アップってのは前回のレーザーおばさんのガチャと同じ??それともモールスのガバガチャと同じ???

これやばいでしょ
ランクエどうなるんや

モールスレベルのガバガチャはもう来ないんじゃないかなぁ

確率アップなんてアテならん
社員共が出る出る言ってたモールスのときだってモールスどころかフェス限一体も出なかったし
どうせまた今度も詐欺ガチャでしょ

ファラデーだけ絞ってそうだな

入手しやすい超ウィザなんてイベバクマ並の性能で良いからな

ガールズ引く価値無さすぎだな
てかニューフェイスと被せてくるのほんとアホ

モールスの時は五倍
ファーレンの時は超アップ

つまりファーレンの時とおなじじゃないかな

ペリー強いといいなあ

ペリーのバグ枠でハッカドール1号使えるかな?

あ、別に曹操でよかったね
連投すまん

ファーレンのときって通知では四倍っていってなかったっけ

ペリーはおばさん枠か
使えるといいなあ

前回5万突っ込んでレーザーババア出なかったからな…確率アップほんとあてならんよ

個人的には日替わりピックアップが全然仕事しないイメージ

モールスのときもそうだったけど
この手のピックアップって初日に目玉を持って来るよね
これって何故だろう?

そりゃ目当てが来るまで回さなくなるからでしょ
最初の方においとけば予想より安く済んだ時他のピックアップも回すかもしれない

黒船のバグ枠で1号ちゃん使えるといいな
バランスタイプだからキラーは無いと思うけど…あるとしたらunkキラーかな

クーロンがunkだからそれは無いかと

>>146
なるほど
ありがとう

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-4OQ7)2017/10/11(水) 17:26:21.05ID:ZTe/YD7+0
てかもう安売りしないときついんだろ

これ今回ファラデー引けなかった奴はもう一生ランクエ上位に食い込む事は出来ないと思った方がいいなw

フロチャレエアプかな?

今更ガチャ渋かった頃には戻せないだろうからな

今までが渋すぎたのよ

終わりが近いねぇ

>>152
大袈裟に言うと…ね。
青以外ではファラ規制が厳しくなるのかもしれないけど、今回でファラデー持ちが爆増するだろうからランクエがこれまで以上に修羅場と化すのは間違いないこわい

ランクエではある程度ファラ制限していいと思うけどな

逆にランクエにファラ規制入る予兆なのかな?全然ウェルカムだけど

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6b-Or0L)2017/10/11(水) 18:14:39.92ID:gAjj7zHX0
これまでのフェス限からクーロンやドルトンが一段階上がったから古いフェス限は安売りされるんやろ。
新顔フェス限はこれまで通り渋いままでしょうに。

坂本龍馬すげぇな、夏モに死体下痢かよ
高杉も杖より使いやすそう

龍馬はハートがほとんど降らなくなって困る場面が多くなりそう
ペリーはハート吸収でもしてくるのかね

高杉は強いか?

>>159
カルダーノ「お…おう」

一文字足らんかった 青杖だ
というか既存ユニットで噛み合いそうな奴思いつかんしそんな意味ないか

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4OQ7)2017/10/11(水) 18:47:29.18ID:KxgQOWSud
しっかしアホみたいにフェス追加されんな

明日ヴとポアソン引いて嘆き泣く奴がどれだけでるか

男女で旨味が違いすぐる

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF39-qJ5r)2017/10/11(水) 19:16:19.68ID:xkvnqmz+F
カルダーノって、赤1号との相性良さそう

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 19:19:56.00ID:k2xO06kf0
カルダーノ?もうポリないから取っといてね(*´∀`)

龍馬のアビリティのダメパネってなんだよ
普通にDPで良いじゃねえか

フェス限はリセマラで引いたハップルと記念にもらったファラデーしかおらん

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 20:11:55.25ID:k2xO06kf0
>>170
記念?あったっけ

2周年記念のフェス限プレゼントだろ

フェス限無料ガチャの事だろ
自分もハップルリセマラして入ったな
昨日で丁度150日だった

5ヶ月前となるとハガレンコラボあたりか

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-Gzzv)2017/10/11(水) 20:23:50.44ID:9czHy3Ul0
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html

ファネラー以外つかい道なさすぎて引く気起きんわ

アカデミアの名前ガバガバはいつもの事だけどさぁ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0594-4OQ7)2017/10/11(水) 20:36:17.06ID:PGtLwVin0
ファネラーって何だよ
草生えたわ

2chやってそうなアカデミアだな

偉人の名前なんだから覚えておいて損はないと思うんだがどうだろうか

なにがすごいって
ランキング特攻ガチャ、ランクエ
ニューフェイスガチャ、新超ウィザ
新フェス限有のフィバフェス
これが一気に3日でくることよ
どういう考えなんだ...

スケジュールの管理をする脳みそがないのか?
人手がないからまとめて管理できる日程に とか会社作っといてそんな言い訳通ると思うか?

サントラ出る予定ないのかな?

既にあるよ
それともvol.3のことかい?やるにしてもネタが無くないか
あれからレイドくらいしか新しい曲聴いてない

そういえば新曲あるっていってなかったっけ?
台湾版の神魔合作でもいいのよ運営ちゃん

よく覚えてないけど各ウィザード毎に曲を作るみたいなこと言ってたような

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-z+iu)2017/10/11(水) 22:54:01.82ID:/3aN++D10
台湾でもレイド実装されたんかな

新タワー林檎祭りはよ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d90-HeEW)2017/10/11(水) 23:10:52.46ID:ZRnNLzxF0
イベント詰め込み癖は治ってないみたいだな
まあ一気に詰め込んであとはお休みという考えも少しはあるのかもしれん
アホプラがそこまで考える頭があるかは知らんが

ランクエと超ウィザ並行しても構わないけどガチャ重ねまくるの意味わかんない
何も得しないでしょ

アホみたいにガチャ詰め込んで来るってわけか
ちなみに俺は全部引かない
ゴミしか出ない誇大広告ガチャなんか引くかよ

そういや次のニューフェイスはバグ40アビ2解放やめたんやな
まあ無い方が当然いいんだけどなぜあの仕様にしたのか…

バグ5ユニ売ってもええんか?お?
売ってもええんか??ゴラァ!怒怒怒

ハッカドールまだやってるんだよな?
こんなに詰め込んでいいのか?

遊ぶ要素すくねーのにキャラだけ増やしまくってどうすんねん

活躍できないキャラばかり増えて行く

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/12(木) 00:38:42.11ID:CdjS8oph0
さっさと、超電磁砲とコラボしろ

UNDERTALEコラボとか

フレネルいい尻だな、持ってないけど
ファラデーフレネルプラトーで尻パーティー組みたい

アンテとか世界観合わな過ぎやろ

確かに合わないな
明らかに世界観あってないコラボばっかするゲームやってたから感覚麻痺してたわ

あっ完全にスレチだったすまん

仮想世界に巨人とか意味わかんないよな

だからサマーウォーズとデジモン辺りとだね

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/12(木) 01:15:16.83ID:CdjS8oph0
もーちょっと、胸ぼいーーーんとか、尻つきだしてるキャラとか、いてもいいよな たくさん

ハッブルとか胸でかくてケツ突き出してるぞ

不適切なノイズが入ってしまった☆5フロイト
https://i.imgur.com/AoaBa4j.png

個人的には☆5ポーラが好み

>>207
B地区見えてるよね?

乳首なんて見えるわけないじゃないかノイズだよノイズ

しかし本当にファラデー排出アップしてきやがったな…w
月末はチューリングとハップルかな?

パージヴァルとかケルベロスもかなり胸でかい

明日ファラデー引けるといいな



通常ガチャに追加されたサタン達のバグはそのままなのかハッキリさせろや運営
あとクレオパトラ達の追加もはよ

集金フェイズもいよいよ大詰め

間違ってポリ1000とか配布されないかな。
もう少し頑張れるかも。

乞食根性もここまでくると清々し...くないな、気持ち悪いわ

いやこんなゲームに課金する方が気持ち悪いと思うんだけど

なんかの不具合で使ったポリゴン返却されないかなって思う
爆死あるあるだと思う

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/12(木) 10:17:59.40ID:AatVgSyYd
いまさらファラデー‥……(苦笑)

もういいな‥……

>>220
「こんなゲーム」の板に平日の昼間から張り付いて何言ってんだよ貧乏人www

卑屈な貧乏人って最悪やな

無課金(笑)

なんとか50ポリ集まったわ
カリダーヌはよ

このゲームに課金しろって言ってるわけじゃなくてポリくれればもう少し頑張れるとかいう超上からのお客様気質がキモい

228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd3-Q7Xo)2017/10/12(木) 12:36:04.13ID:GuwV/l6hH
金持ちも貧乏人もこのスレ見てる時点で全員キモいバカカス人間なんだから仲良くしようや

なんだかんだ言ってフェデラー欲しい
ムラクモとは汎用性が違う
この前のモールスは単発で当たったし、先ずは単発から引くべきか

変なやつらが居着いてるな
今よりかっそ過疎だった平和なスレを返して

>>228
達観クン乙

バカカス人間…?

黙ってファラデーの谷間に諭吉を突っ込め

俺は尻に挟んでやる

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 13:03:22.26ID:AbHjY2va0
きっしょいなあ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-p80o)2017/10/12(木) 13:05:30.23ID:RE/6gyxrH
僕は喉から!

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/12(木) 13:06:48.93ID:3WPAFON60
ファラデー難民多いな

私は鼻から…

>>236
>>238
っベンザ

なんだこの流れ
頭痛がしてきたわ

ここはlobiですか?

lobiカス帰れ

はい

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/12(木) 14:29:13.14ID:MRfojTOud
>>242
おまえが帰れ

もうすぐランクエ始まるな

フレネルファラデー持ちがデフォだからな

星5止まりの常設イベクエってこんなに種類少なかったっけ
普段はもう少し色んなクエストに挑戦できていたような気がするんだが

フロネルおらんのやが引いた方がええのか

初心者ならフェス回した方がいいよ

既に改造厨が1位に君臨しててわらた

正直ランクエ特攻ユニはもう諦めてる
まあいつも3回くらいしか引いてないけど

ランクエ1位がいきなりチーターなんだけど
対応はよ

ファラいないけど夏でどうにか頑張れるか...

黄色以外キラーあるから、きつくね?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/12(木) 15:43:06.36ID:3WPAFON60
速攻で消されてて草

キラーどっかあった?

改めて思うけどランクエのスタミナ消費量多過ぎない?それなりに試行しなきゃいけないクエでスタミナ35消費はキツいんだが

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/12(木) 16:07:48.56ID:3WPAFON60
そもそもランクに対して総エナジー量が少ねえんだよな

坂本は誰と一緒にスキル使えばいいんだろ
黄で曹操以外にハートだけ降らせるユニっていたっけ?

ポリ以外でもエナジー回復するアイテムを作るべき

夏ガチャだけ異常に渋かったな
前半後半で40連したけど虹卵が全部フェンリルとアイツしか出てこなかったわ

サマーガチャは毎年恒例の闇ガチャですし

>>259
レンと清少納言ぐらい
わざわざ合わせるためにいれるほどの性能じゃないが

>>263
坂本はいちおう黒船適正ユニじゃん
単独でスキル使ってもSCPの降り少なそうだから誰かと組ませるとおもうんだけど

クーロンやメルセンヌで他のパネル出現率下げるのが一番現実的

>>264
坂本生かすためにわざわざこの2人いらなくねって意味で言った
2人とも特殊な回復特化だし刺さる可能性が無いわけじゃないが

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-06VF)2017/10/12(木) 17:34:27.39ID:mn6EoUOB0

最終フロアでスコア確認してギブしてる奴ww

ハロウィンの修正とかいらないんですが…
ゴミが生ゴミになったくらいの修正だしさぁ

ピノキオに恨みでもあるのかこの運営は
あ、ドルチェの修正は地味に嬉しいですはい

ハロウィン2016でダメージアップってもう効果ないやんけなめとんのか

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/12(木) 18:47:13.52ID:HnJCN6dz0
2016ハロウィンクエストって表記してるってことはクエスト追加説微レ存?

去年のハロウィンイベも復刻した上で今年の新規イベもやるんでしょどうせ

ユクチャレ、スコア修正入ってるか?
前回と同じ手順でやってるんだが、スコアが全然伸びねぇ・・・

>>274
お知らせに書いてあるじゃろ一部スコア計算方法見直しましたって

新ハロウィンイベで超ウィザの誰かコスプレしてくれないかな

>>275
おおぅサンクス、普通に前回と同じと思ってたよ

しかし、まぁた手順を構築せにゃならんな・・・

黒船の脳内攻略パ組んだからはよ試したい

ハロウィンイペは去年と分けた完全新イベがあるのね、楽しみだ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 19:47:20.47ID:w4BJF07md
黒船の性能気になるからはよ
入手しやすくなったからってゴミ性能にしたら許さんからな

それな
あとバグ2とかケチくさいこと言わずに5くらいで落として欲しい

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/12(木) 19:52:47.42ID:MRfojTOud
>>280
いやむしろバグマでおとせよ

バグ15解放だけじゃなくてアビ3, 4がバグ30とか60で解放して差別化したりしてな

>>282
それはやめてほしいなぁ…

ドロップはバグ1〜5がランダム
にして欲しいって前から言ってるよなぁ?

初っ端ハートパネル生成禁止食らった…ハップルおばさん…

まーたクソ狼

スキル加速くれたから神狼にしたるわ
あとペリーがカタコトだった

ヒーロースキルバインド10ターン
許せねぇ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 20:07:07.31ID:w4BJF07md
>>287
性能はよ

メルセンヌ必須かよ

ウィザでも6Wは長い

クエスト作るの下手だなぁとつくづく思います

>>285
運営ちゃんがヘルお勧めしてるのになんじゃそりゃw

未だやってないがまた種族バインドなのか

また種族バインド
本当つまんねぇ縛りしか出来ねぇ奴らだ

ダル死亡か

「思い出しマシタ!お兄さん裁判所の人デスネ!」
メフィストあんな畜生で良い感じのキャラなのに繋がりうっすいの笑うでしょ

色キラーは無さそうだけど黄色出ないと即死貰いかねなさそうね

ウィザで手に入れたペリーの性能
レーザー(横→横)+ボム・青を各15大CP+3ターンTAP1増加、確率でハートをハートボム大でドロ
アビ1 プロブレ 
アビ2 各フロア開始時自身のスキル1加速 
アビ3 ボム10個ブレイク時全ユニット攻撃力500UP 
アビ4 低確率でCP大ドロップ

それでメフィストのアビ2解放は必要なの?

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 20:31:29.22ID:AbHjY2va0
ウィザードだとハート生成禁止ないからハップル軍団でなぶり殺したわ!運よく落ちたけど確ドロか?

インフレが止まらんなあ

アビ4は自身が先頭の時だな、画像貼ろうかと思ったがちょっとすれば皆ウィザクリアしてるでしょ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 20:33:01.76ID:EbMA2do0d
うっわマジでバグ90求めてきやがった…

青変換とか馬鹿なの?
カフカから何も学んでないね

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 20:34:03.20ID:EbMA2do0d
難易度はどうなんよ?
ヒーロー使えないらしいけど、クーロンメルセンヌ坂本は必須?

ウィザ行った限りだと確実にメルセンヌ接待で作ってある
珍しく適正ユニットのフェスやってんな

>>303
もし可能なら画像をお願いします・・・
今エナなくてやってないけど、気になる(主に絵が)

画像はlobiにあるよ、レベ99も

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30e-z1uI)2017/10/12(木) 20:40:35.92ID:QHWSw3No0
>>308
おらよ、エナ不足に泣きながらシコって寝ろ
星5 https://imgur.com/UKGPdJy
星6 https://imgur.com/bk8guCF

今回も使いまわしかよ

>>310
ありがとうございます!
また使い回しって・・・今後もこんなんばっかなのかな・・・

ウィザやった感じだと
・ヒーローにスキバイ10ターンを2回ぐらい
・体力ユニの生成短縮
・回復、バランスユニの与ダメup
・ボス1gで黄ダウン&黄を確率で時限でドロップ、2gで赤を確率で赤時限ドロップ、3gでハートを確率で黄時限ドロップ

こんな感じ

素材はルイ、弁慶、太宰、ワカメ
弁慶だけ明日の昼からだ〜

時限はウィザでも2個破裂させただけで半分ぐらい持ってかれる

アニマルキラーはガセ?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:55:10.27ID:nmZq+t9td
たまに攻撃ダウン食らうから曹操もいいぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-ueA5)2017/10/12(木) 20:55:25.94ID:ifFWSSrn0
バグ90とかまじ?

超ウィザクリアしててに入ったのも
>>299
の性能と同じ。
まだお知らせ関係読んでないけど超ウィザ回るメリットあるのかな?

マジ
ウィザあるから許されるとか思ってんじゃねーの

めっちゃキツかったわ
4つポリ使ったわ
んでやっぱりアビ4でした
死ねよ

あ、超ウィザはバグ2ドロップって書いてるね
タスキル使えばそんなムズくないけど吸収攻撃が即死級だからウィザマルチのが早いのかな?
まだウィザやってないからなんとも言えないや

ウィザはコンテ可能だから石砕いてマルチごり押しがいいのかね?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 21:03:48.62ID:EbMA2do0d
おい、性能はゴミじゃなくてほっとしたわ。それはいいが超ウィザユニでアビ開放バグ90とか頭沸いとんかオラ
なんか一気に冷めた

>>297
メフィストがゲスなら、
ゲスをぶつけてくると思ってたよ…

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-ueA5)2017/10/12(木) 21:04:51.18ID:ifFWSSrn0
90はやりすぎだろ
普通に15.30.45でいいだろ

やっぱりバグ解放多くなったか…
曹操メフィフロFクーロンで超ウィザクリアできたよ
メルセンヌの軽減の代わりにフロイト入れたけどいけるもんやね
https://i.imgur.com/XhadYBT.png

あー槍ユニコンプしちまった
被りなくて全部バグ20止まりとか

今後このバグ仕様が増えてくと思うと萎えるわ

多分坂本なくても行けるんだろうけど坂本爆死したからゲーム自体のやる気なくしたわ
ぜよぜよ言わねぇし性能渋めだから良いなと思ったんだが 黄色位男女比1:1でやりてぇよ

花婿諸葛亮の方が適正度高そう
ダメパ、軽減、お邪魔変換、ヒューマンキラー

これバグマにするやつ出て来んのか?

超ウィザバグ90要求で、wが6とか何考えてんだ?
女王みたく即タイマンならまだしも・・・アホか

ニートゲー加速させてくるなほんと

>>332
3Wと5Wは特殊効果付与とダメパをCPとお邪魔に変換してくるだけだから実質4Wかな

ブルマで良くないですかこれ

6wとか道中長すぎるわ
メルセンヌ入れた方が楽なのかな?

ウィザ糞簡単だったから欲しかったらそっち
超ウィザも4周目より楽だからバグ上げは超ウィザマルチやってねってことかな
4人クリアボーナスバグ10、せめて5にしてや

あとメフィ入れてると特殊セリフあったな

あ、お兄さん裁判所の人デスネー

こんなワクワクしない特殊セリフ今まであったかおい

ペリーだけやけに雑な感じして逆に魅力的に感じるわ これで超ウィザのBGM流れるのは笑う
スキル名も好き

流石にブルマじゃペリーと比べられんでしょ

夏エンキ3と夏アルテをダメパネで潰してきたな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 21:46:51.72ID:AbHjY2va0
>>329
そこは、やりてぇぜよ、だったな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 21:48:24.57ID:AbHjY2va0
>>325
それも多いわ
15、20、30じゃろヴォケ

次の超ウィザは今までの感じに戻してくれ頼む殺すぞ糞プラ
この難易度でも野良マルチは無理だわ借りパクもあるしイライラマッハ

超ウィザは超ウィザのみ
バグは15開放

これでいいだろ

時限式を待機2で降らすのやめーや

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 22:02:58.60ID:AbHjY2va0
>>344
どうせキャラゲーになるんだから、ウィザードはあってええわ。
ただアビリティ解放は今まで通り15でええわ

>>338
1周目以降は基本、風の噂レベルの関係性だからなぁ…

クソクエやわ〜・・・
ダメージ軽減だの、2tの時限だのやっててイライラする

これそのうち既存の超ウィザもバグ90でアビ解放になるんか?
それともペリーはウィザあるからってことかね
なんにしても超ウィザキャラで格差出来るってのは嫌だな

お前らちょっと最近何かプラプラさせているモノあんだろ
何をとは言わんが、今回多分使えるぞ 3番目に配置するとペリーから貰えるCPがちょうどいい

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 22:09:06.91ID:AbHjY2va0
>>350
だれだよプラトーか?

>>346
クリアギリギリなのが楽しいので
ウィザクリアしても大してうれしくないやん

エスタブ使ってアレキクリアしたり曹操伊達スフィでアンデルセンクリアしたり何回も死んで試行錯誤した末にチュリ入れてルパンクリアしたり、そういうのがクリアしためっちゃ嬉しい

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 22:16:01.26ID:AbHjY2va0
>>352
頭わるいから4週目以降はまったくクリアできねーんだよ。

バカ救済処置のウィザードもたまには必要なんだよ

ウィザならまだしも超ウィザで90はマズいだろ
しかもレガ半みたいに10とかくれるわけでも無いのに

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 22:18:22.29ID:EbMA2do0d
バグ90やるならマルチ10確泥やれ
糞ったれマジふざけんなカス

>>351
この前のフェスでみんな持て余してプラプラさせてるだろ?
今超ウィザの6W2Gまで来たが曹操メフィプラトー フレセンヌで詰む所一切なかった
プラトーの回復が優秀過ぎるし割りとダメージ通る

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136b-w+jV)2017/10/12(木) 22:31:12.94ID:Id0m9QEf0
運営はイベントを長持ちさせたい、ユーザーは直ぐにバグ解放できずに損した気になる、イライラする、やらされてる気がする。
バグ未解放でも十分強いんだからコツコツバグ解放すりゃいいじゃんと私は思うが、今のユーザー層には合わないみたいだからサクサクポンポン強くなるイベント準備しないとダメみたいね。

>>353
そのうちクリア出来るようになるよ
自分かて初開催は歯が立たなかったし

フェス限安売り始めたのはアクティブユーザーの超ウィザクリア率も割と関係あると思ったんだがな

無かったみたいね

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-ueA5)2017/10/12(木) 22:35:29.03ID:ifFWSSrn0
3Gラストのクリティカルで逝ってもうた
軽減ないと体力MAXでも受け切れないな

やっぱりバグ90はすぐにでも変えるべきだわ
こんなんいつ完成するか分からん

>>358
いや、最近の超ウィザクリア率たぶんやばいことになってたんだと思うで

バグ解放は延命処置だろうがひたすら怠いから嫌だわ
それこそ超ウィザ4人ボーナスでバグ10とか、直泥バグ5とかすべきだろう

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-ueA5)2017/10/12(木) 22:40:27.95ID:ifFWSSrn0
バグ2の高確率泥とかまじで頭わいてるわ

運営ちゃん、今からでもアビ解放のバグ数変えてもいいんやで?

エンドコンテンツすらもバグマ作る作業がいよいよ運営的に公式になったんだな
バグマ作るだけのゲームを見直すんじゃなかったっけ程塚さん?

程塚(お、レガート半兵衛バグマ出来てるじゃん みんなバグマ作り好きなんだなぁ)

無能極まってるでしょ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 22:51:37.35ID:EbMA2do0d
ただ文句言ってるだけじゃねぇからな
金はあっても時間はねぇんだよボケ
金叩いてフェス限買ってんのにそれ使ってゲーム満喫出来んとかどうなってんねん馬鹿かバグ数直せ

てか超ウィザもウィザ作ったしエンドコンテンツじゃ無い位置づけなんだろうな
タワーは4周目超ウィザと難易度変わらんし、タワーはエンドコンテンツになるんだろうか
全然追加されないが…

レイド?レイドって何だっけ?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/12(木) 22:56:07.41ID:AbHjY2va0
>>356
メフィセンヌない

ニートでもウンザリするレベル

この路線で行くなら消費エナか総エナジー見直せ
あと1周3wに抑えろ

>>370
たしかに

>>370
運営見てるか?これさっさとやれ

普通に一戦一戦時間かかるから周回と相性悪いのにね

メルセンヌ持ってなかったらニムダ入れてクーロン借りた方が捗る

さっさとマップでも作ってクエスト常時開催でいいよ
ランクエも週一でいいし
ユークチャレとかほぼ一年前じゃないですかー
数万かけても出ないかもしれないユニットが1年に一度しか使わないとか企画力なさ過ぎ

この調子だとジュピターとかイオも90仕様だろうな
1体交換でバグ10位で

これじゃ課金額やキャラ関係なくとにかく時間ある奴限定じゃないか
エナジーとウェーブ数は見直してほしいね

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/12(木) 23:34:43.11ID:yzUOKdCTd
>>374
ニムダもないっす

先制のダメージカットってわたしとってもキライですの

団結クエストがずっとど真ん中で準備中なの笑う
実装する気がないならどかせよ笑

>>378
ちょうど今リンクガチャやってんぞニムダ

アビ2のバグ15解放の時から感じていたけどバグ上げを強制してくるのを辞めて欲しい。
気が向いた時に周回する派には辛いわ

>>382
アビ開放しんどいけどひょっとしたら借りパク対策なんじゃないかと

超ウィザマルチしないから機能してるかは知らんけど、最近の四人ボーナスがその発展系

うんやっぱペリー3Gへの入り方だけ慎重にすればプラトー行けるわ
使え

やっと俺のメルセンヌちゃんが日の目を見るときが……
マルチで持ってったら入れてくれるよね?よね?

>>383
4人ボーナスでユニット確定という触れ込みでマルチを促進させたいのは判る...ただ野良か身内でやる機会があってもこうもフリーズが多いと辛くてなあ
まあぼちぼち周回パターン作って偶に野良でもお邪魔してみるかな

いい加減にしろやゴラァ
キレまくって場の空気最悪にしてやるからオフイベあくしろよクソがぁあ

マルチはメルケルメフィストクーロン伊達あたりかな
久しぶりにイベ以外でマルチするか…

メルケル違うメルセンヌ
ドイツ首相じゃ無くて素数のひと

メルセンヌってメルセンヌツイスターてスキル名にすれば良かった
せっかく必殺技っぽい名前のアルゴリズムなのに

なんでドイツの首相が入ってんだよw

伊達じゃダメパネ割れないじゃない
真田いいよ真田

一人くらいお邪魔時限いた方が良くないか?
スキル優秀でバフも貰えるし

1wで詰むやろそれ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-ueA5)2017/10/13(金) 00:26:02.02ID:yPRYBYUz0
詰むね

ウィザマルチだったら1体はいれてもいいんだろうな

せめてドロップのバグ値くらいは見直されることを願って今日は寝よう

今スタミナ溜まったから超ウィザの方行ったら即死
全員ダメパネじゃなきゃあかんね

伊達入れられるのウィザマルチだけだわ

メフィスト2積みかアルテミスかハッカ1号かバインド上等でニャン入れるか多色か

バグボうんちだしバグマ外して強キャラ入れたほうがいいかなこれ

手持ち薄いからウィザすらタスキルしまくりでクリアしたわ糞が
まぁ知らずにダルタニャン連れてったせいでもあるんだが

24時間常時降臨してるならまだしも
ペルーさんバグ90でアビ解放とか何年先を見据えて設定してるんですかねえ

使えそうな他色みたら明智さんが……


なんでヒーローついてんねん

超ウィザやっと勝てた
リンちゃんマジで有能
https://i.imgur.com/hXj84Z4.jpg

>>386
時限が降ってくるクエはフリーズしやすいからなあ

ハッカ三号、メフィ、メル、クーロンで回復さえ間違えなければ余裕だから一応バグ30は目指そうかな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 00:45:13.40ID:hFq2DA7vd
四人クリアはバグ1かよ糞が
マルチで神経すり減らすより1人でシコってた方が案外楽かもな

>>392
お邪魔はいらん
ペリーが指定してくる数(10or20)だけダメパ残しとけばお邪魔にはならない

>>406
へい

超ウィザの方、ジークの攻撃防バフかければ行けるかな?
軽減ないとむりか?

曹操メフィストにアルテミスかフロイトのフレクーロンが楽そうだから迷ってます

クリティカルは単発攻撃だから防バフじゃ1000ちょっと減るだけ
29000くらい食らうからそれ以上HP確保しとけば耐えれるけど軽減積むのが無難
それこそ上で出てたけどニムダアリかも

質問なのですが、アビリティー解放して無い曹操は無理でしょうか?

曹操はサムライ・ヒューマンだからスキルバインド対象外
つまり大丈夫です

>>408
あり
おとなしくフレメルセンヌにアルテミスで行けた

曹操ライオンメフィストメルセでクリア HP盛りたいからライオン入れてみたけどメルセンヌのアビ2との相性が良かった、ハートとか赤吸収攻撃も多少は被害減らせて時限処理もしやすくなったし

んーなるほど、まとめると
自分だけが・サクッとクリアできて・参加すらできねえゴミ共が文句言うのを眺めんのが楽しいってわけかぁ
超ウィザオンリーにしろ君は
いやはや素朴やね

ペリーのcスキルエフェクトかっこいいな
コルキスのスキルエフェクトの次に好きだわ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f953-m7pO)2017/10/13(金) 02:44:40.01ID:sTW55Mop0
超ウィザの方もそこまで難しくなくていいと思う。まぁ最近のやつに比べればの話しだが

メルセンヌ+クーロンの数だけ楽になる
メルセンヌクーロンクーロンクーロンとかもはや脳死で回せるでしょ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/13(金) 04:46:07.87ID:uDZixQF2d
>>381
リンクが無いっす!!

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/13(金) 04:49:46.16ID:uDZixQF2d
>>415
こーゆーアホがいるせいで超ウィザがムズくなる

ガバフェスクーロン頼むわ
やっぱ回復も火力もギミック対処何でもできて強い
ペリーちゃん可愛いからのんびりバグマ目指すかな

ハップルがまともに機能すれば楽だったんだがなぁ

1号ハプメルセハプでウィザ余裕だったぞ

メルセンヌ2体の方が安定しない?

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/13(金) 08:03:55.84ID:uDZixQF2d
>>418
いらんなあ

今までアビ解放はバグ15か30だったのにじわじわ50とか75とか増えてきて挙げ句に直近90なのは草

まぁバグ2泥だけど

普通に
ウィザは15.30と来たら45でいいし
超ウィザは15.30でいい

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 10:00:39.91ID:hFq2DA7vd
マジでバグ90とか終わる気がしない
いや、違うわやる気が起こらん
本気で貫き通すの?はやく訂正しろや馬鹿にしてんのかよハゲ

俺がペリーをバグマにするまでにサービス終了しそう

ペリーちゃんマジ可愛い
時間かかってもバグマンコ作るわ
あとメルセンヌほしい

麒麟やローズ並みに好みなイラストですわ

>>428
時間がかかり過ぎる

>>430
時間かかるよね
今はラッシュあるからいいけど、ラッシュ終わった後もロッククエみたいに好きな時間でやれたらもっとバグ上げしやすくなるんだけどね

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 11:58:17.31ID:hFq2DA7vd
>>431
それな。超ウィザロックエにして好きな時間にプレイ出来るならまぁなんとか許すわ。それでも腹立つけど。
時間だけはどうにもならん

普通にドロップのバグ値見直してって

既存の襲来もそろそろマルチバグ2にしてもいいだろ

>>434
期間定めていいから2〜5くらいで落ちるイベント組んでほしい

イベントたくさんやってるはずなのにアプリ開く気が起きない不思議

プラトーはギャンブルだな。
プラトーにクリティカルくらった軽減してても終了。
タスキル間に合わなかった俺も悪いが。

見た目よしスキルよし難易度もそこそこなのにバグ値だけ残念

ドルチェ初めてのバグマキャラだから、使える使えないは 置いといて 上方修正嬉しいよぉ(^p^)

軽減で無理やり足止めするの嫌い

性能的にはほぼ当たりのメンズにいくか黄狙いのガールズ引くか...悩むな

ペリー以前の超ウィザにアビ追加まだですか

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 13:56:54.91ID:hFq2DA7vd
このままバグ数90開放でいくなら既存の超ウィザにもアビいらんわ

ヴォルタ2体目でした。ありがとうございました。

開始いきなり爆死するのやめろ

ファラ来たわ

https://i.imgur.com/1uDKW3w.jpg
単発キターっと思ったけどやる気出ない

もうやること無くてわらた

70連でようやくファラデー1匹だけ
排出また絞られてるかどうかはこれだけでは判断出来んけど

そういや最近のガチャって虹卵から☆5止まりの奴と、金卵から☆6になるキャラも出なくなったのか?だとしたら図鑑埋めすら出来ないんだが

もう一年以上前から欲しかったファラデーがやっと出て嬉しい
でもフェス限どんどんインフレしてくんだろうな

久々にやったらカルダーノってやつが単発で2体来たんですが使えますか?フロイトでリセマラしました

453名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H75-jSr3)2017/10/13(金) 15:24:25.88ID:JHE2pOxjH
>>449
言うほど出ない印象

10連でファラ出て草

爆・・・死・・・
今日じゃないが黒船も50連坂本無し
ボーイガール合わせ60連ゴミオンパレード
モウダメダ

>>455
流石に可哀想

>>450
星4とか欲しいならハピチケレベル1回すって手も

>>457
それしかないんだけどダブリばかりで辛い フェス限にも☆4スタートのキャラいるし金卵からも出るようにならないかな...素材が面倒だけども

お前らフェス限何体持ってんの

水着込み11

10連一回目でキタ

シュレ
まあカルダーノ接待の時使えそうだし良いかなって

いつ始めての11?

>>462
去年の始め頃
ファラデーでリセマラした

モンストみたいに一定数星4が出ると星5以上確定ガチャ引けるようにして欲しい
とか考えたが稼ぎが違うわな

25連でラファエロちゃんローレンスとかきついっす

クラフィまだやってるやつそこそこいるんだな

フェス限割と緩くなったからガチャ渋で昔辞めたやつ戻ってこい
まあ今始めても基本バグマ作るしかやることないけどね

フェス限なんざ確定券から出たクロなんとかしかいないわ
ガチャからフェス限出てきたことは一度もない
あまりにも出ないからリンクとコラボ以外ガチャ回してないわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/13(金) 17:31:54.22ID:uDZixQF2d
>>468
クーロンネッカー?

>>467
俺は辞めたというかログイン勢でポリ溜まったらガチャ引くだけって感じになってたけど
フェス限色々出たのでまたクエとかやり始めた

赤ハッカ1号とカルダーノいい感じだな
これにノッブ加えたら超火力出そう

カルダーノ欲しかったなー
今後CP振りまくるやつ増えてくるんだろな

>>437
タスキルでダメージ調整すりゃプラトーに飛んでこないぞ
ぶっちゃけタスキルポイントそこ位だし行ける行ける

おいオイラーが死んだぞ
コーシーって奴に殺された

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Q7Xo)2017/10/13(金) 19:11:46.73ID:hyvp4tDd0
もともと死体でゾンビみたいなもんだったからセーフ!

ハロウィンメビウス可愛すぎワロタァ!

ユニット増やしすぎて頭おかしくなってるのかな

単発フィボナッチうぉぉぉ3体目のフェす限うれししししし

運営ちゃんよ殺人魔の酒鬼薔薇聖斗を名乗ってるやつはBANしろや

ロキもバグ90やな絶対

超ウィザバグ90とかやる気でねえ

欲しかったファラデーが10連一発で出た
超嬉しい
ついでにポアソンも混じってた
使えるのかは知らんけど、緑弱いから助かるわ

サウィン、ルパン適性かとおもいきやアニマル 直近でヒーロー縛っときながらナポとかちょっとどういう基準のキャラ作りか分かんない

メビウスはメフィスト用としか思えん性能ではあるが
っていうかおじさん☆6やんけ

てか50コス勢のアビ4、バグ10解放なんだな

ヘルちゃんかわいすぎるからバグマ頑張る!

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/13(金) 19:57:05.20ID:6eOM3qVD0
なんで確定枠にコーシーメビウス入れなかったんや……

>>487
後半の方ではサウィンが外れてコーシーメビウスが確定枠に入るんでしょ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/13(金) 20:04:33.17ID:MgV2J3RM0
メビウスのCP倍率クッソ低そうだな

>>484
フールがめっちゃメフィストキラー

ヘルちゃんかわいい

う〜んどれもいらない感じ・・・

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-rRIO)2017/10/13(金) 20:29:17.44ID:v4+Jjbyc0
何でまたメビウス?お前去年水着着てただろ
メビより人気順位も高いユークにその席よこせや

クラフィの顔だから...

コーシーとメビウスどっちもええやん
メビウスのSCP20個の確率によってはシンクロ1号と合わせたらえらいことになりそう

ハロメビとガウスやろなぁ

やっと黒船の超ウィザパターン化できたわ
時間はかかるけどこれで周回できそう

クラフィの顔のバイク君はどうなりましたか...

>>498
ゴースト変換用バイクがなんだって?

かっこいいわけでも強いわけでもないのにでしゃばるバイクくん
ニーベルゲンに変えてくれ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 21:43:16.52ID:hFq2DA7vd
ファラデーのイラスト差し替えまだ?
おばさん臭がすごいんだけど?

なんでこんなに重いんだ
イベクエ押すだけで固まるが

おばさんで言ったらおばさんに似合わないドレスを着てるハップルもわいは嫌

おばさんというイメージに囚われるからいけないんだ
お姉さんとして見ればいいのさ

星5はまだお姉さんだけど星6はどうあがいてもおばさん

嘗てのタイトル画面を飾っていたキャラの末路が今だもんなあ...

☆4の時のファラが一番若々しかった感じがあるのは少数派ですかね

ファラは5まではいい
てか旧ユニは殆どそうだな
ほんま無能

星5蛟龍→星6蛟龍とかいううんち

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 22:27:35.92ID:hFq2DA7vd
こんなに食いついてくるとは思わなんだw
やっぱ皆同じこと考えてるんだな…仮にも黃属最強に近い看板掲げてるんだからイラスト良くしてくれ。差し替える予算無いなら☆6性能そのままに☆5のイラストでいいよもう。

俺も好きなキャラの☆6絵が嫌いじゃないけど好きじゃないよくらいの事が多いからイラストの選択機能はよ

好きな覚醒段階のイラストを反映させるように出来ればいいんだがな
他ゲーで言うとFGOみたいに

前回のガバフェスと比べて今回のボーイガールで当てた報告少なくない?
引いてる人自体そんなに居ないのかな

今回のイベはロキの皮を作りました!ってやってるけど
多分ヘルと同じ上書き形式だろうな、ステも違うやつ
だからそうじゃねぇだろって

黒猫ヘルちゃんがさいかわだけどステ的には一番使いづらいやつ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 22:53:41.74ID:hFq2DA7vd
カルダーノどうなん?使えそう?

運営「タイプ違いでどんどんバグマ作らせればボリューム出るやろ」

バグマゲー加速させてるだけやな
この周回作業に飽きてきたらやめどきやな

オワフィ無事年末迎えそうやな
結局今年もおわらんかったか

10連で来たでカルダノ
現在、黒船にもランクエにも連れて行けないし待機中。。。

ただ6tでフロア毎に赤全員スキルブーストはかなり強いと思うけどね
しょっぱなから−1されるし、スキル自体も強い

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-ImRx)2017/10/13(金) 23:32:05.96ID:LW/CxJjep
ハッカドールで始めた初心者だけどファラデー引けて超覚醒できた、ぐう嬉しい

まあファラデーだけいても意味無いんですけどね、初見さん

フレンドのカルダーノ使ってみたけどいいなコレ ポテンシャル高いと思った
欲しい

カルダーノ引けなかった...スキル短縮アビといいSCP降らしと言い大分強いし面白いよね

単発でカルダーノ2体と10連でファラデー2体引いたんですけど結構使えますか?サイト見たらファラデーは使えるらしいんですけど

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-ImRx)2017/10/13(金) 23:50:32.55ID:LW/CxJjep
>>521
え、ノマクエを楽しくこなすのにも使えないんですかぁ?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/14(土) 00:00:23.35ID:u7qZ+m880
うわぁ……

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-ImRx)2017/10/14(土) 00:02:55.28ID:l2n3VfdLp
絶対日付変わったら来ると思ってたら変わった瞬間なのほんとすきwwww
悔しくて悔しくてずっと待機してたんですか?wwww
>>521さん、本当に小学生並みの幼稚さですねw
発言もやたら香ばしいし発言数多いしwww

カルダーノ20連じゃやっぱ出なかったな
ランクエで使えそうだから欲しいが諦めるか

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/14(土) 00:05:41.11ID:u7qZ+m880
>>527
すまんが全くの別人だぞ
巻き込まれついでに言っとくが香ばしくて幼稚なのはお前だぞ
521が発現数多いのは確かだが

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/14(土) 00:07:00.13ID:u7qZ+m880
>>529
あぁ……思いっきり誤字ってる恥ずかしい

触るな

ハロウィンマーメイドちゃん、痴女なのかなぁ……
あんなんじゃお胸隠せて無いよね?

そらもうポロリ祭りよ

フォルトゥナ「解せぬ」

シンクロちゃんと一緒に使うと強そうカルダーノ

20連+単発1追い討ちでファラデー当たらんかったわ悔しい
せっかくランクエのスタートラインに立てるチャンスだと思ったんだがなぁ

20連で出なくても今までの具合だと当然としか思えんな

何このアモン襲来とかいうクソクエ
クリア無理じゃん

>>537
その通りすぎるんだがこないだ10連でユーク来てくれたのもあってつい期待がな…w
貧乏人のつらいところ

金卵からワンチャン当たりキャラの可能性があるのを潰してきたのほんと改悪仕様

星4フェス限ってもう出なくなったのか?

カネがかかるので…

ttp://crashfever.com/news/201710132560/
此処のレアガチャのラインナップ通りなら出てこないね、先月中旬のフィバフェスから金卵から☆6になるキャラが一切出なくなった模様
原則バグ5排出になった分☆6になれるキャラ自体を絞ろうとしているのかもしれないが

つまり☆4のファラデーとかは図鑑埋めらんないのか
このガチャだけかも知れんが

総合上位はキングが1匹だけか
随分減ったなぁ

メル以外でダメブレ+ダメ軽減持ちっていたっけ?

赤以外でなw

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-ueA5)2017/10/14(土) 08:05:17.34ID:y36pXLyHd
赤ならフロイト
緑ならプラトー
後は婿諸葛亮
パッと出たのがこれ

ルシにサタン連れてくと固有あるんだな

サタンがお姉さんとしての気遣いでほっこり

マジかよサタンの掛け合い増えてたんか
イゾルデがあのざまだったからそういうの一切考慮してないと思ってたわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/14(土) 10:00:58.57ID:u7qZ+m880
イゾルデもセリフ増えてるぞ

>>552
これマジ?

マジ
アーサーにもガレスにもあるぞ
面白い所だとベルゼネキに彦星とかもある

ああああああああああああ
ファラフィボゲット来たあああああ

それは確認しなくては
ベルゼと彦は飲み友達なんだっけ

相変わらずランクエ以外チートやりたい放題なんだな
BANもしないし

ウィザとか超ウィザでの特別会話もっと増やしてよ運営ちゃん

開いても
やることなくて
すぐ閉じる

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/14(土) 13:18:18.09ID:PZt45yh4d
>>559
閉じてても
つい気になって
また開ける

カケリネまたチートかよ

ファラデー当たった
BBA言われる意味がちょっとわかったっていうか十分若いけどミセス感あるっていうか謎のママさんバレー感

ハロウィンマーメイド爆乳過ぎてわろた
ボールかよ

ハロウィンメビウスちゃんかわええええええ
俺の嫁過ぎる
ガチャはよ引きたい

今回絞ってそうだな
ガバガチャに慣れた奴は本来のクソガチャに戦慄しそう

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/14(土) 15:11:25.57ID:svnZyZuJd
>>563
きも

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/14(土) 15:11:45.47ID:svnZyZuJd
>>564
きも

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/14(土) 15:12:04.27ID:svnZyZuJd
>>565
きも

以上俺の自演でした

俺の自演だぞ

ハロウィンガチャは後半まで待った方が良さそうだよな
サウィン欲しいなら別だけど

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/14(土) 16:48:55.46ID:svnZyZuJd
>>571
ファラチュリユークの超覚醒はよ

サウィンが欲しいというより、ヘルちゃんバグマが欲しい。

ハロウィンコーシーがランクエ性能高すぎて怖い
エルフラム14階も目を瞑っててもクリアできそう

林檎やれわ

サウィンだけ出したらあとは後半にしようかな

https://i.imgur.com/N1UsJ35.jpg
この中からで今夜のセトパ組める?

無理

>>577
ファラデーハップルダルタニャン
フレフーリエとかでいけるでしょ

>>577
プロテクトブレイクでフィルタして出直し

アルフファラバルドルで行けると思うけど

黒船かれこれ7、8回は周回したけどバグボで落ちたの一匹だけってドロップは必ずしたけど黒船に限らず超ウィザのバグボ厳しすぎやしませんかねぇ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-06VF)2017/10/14(土) 19:50:12.33ID:SQgzrZ7P0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html

バグボで集めやすくする為にバグマ作るのにそのバグボからの排出率がクソじゃ作る意味薄れるわな
現状バグマ作るしかすることないゲームなのに

ペリー接待とか何年後にでるんだろ
出る前にサービス終了するな

バグボうんこだとマゾ以外は必死こいてバグマつくる意味ないんだけど…

はやくペリーバグ90訂正しろ糞ったれ

>>577
俺のボックスじゃん。

「バグ90解放まであれば、長く遊んでもらえるぞっ!」

無能の発想・・・

グングバグマなったからマジシャン買ってセト行ってみたけどアホほど簡単だな

ファラルピバルとフレンドクーロンでクリア出来たけど危なかったな

ファラデーなんて、ない!

ファラデーのここがオバサン!
1 カチューシャが糞ダサい
2 ウインクが激烈ダサい
3 ポージングがとてもダサい
4 顔周りの昭和モッサリパーマ感(重要)
5 衣装が壊滅的に似合わない無理すんなババア感

☆4 ☆5のままで良かったんだよ。
あの無邪気に研究と破壊を楽しむような表情や雰囲気、それでいて衣装は礼節を重んじてるようなあの制服感が良かったんだよ。なんだよ☆6の昭和ババア感はなにがあったんだよはやく直せよ

ファラは★5か★6超覚醒前が一番可愛い

スキン切り替えも「性能違いの皮の方が新時代的だしセンスいいでしょ」とか抜かしたヤツのせいで一生実装されないんだろうな
そのクソみたいな頭を2年間指摘されてんの気づいてねぇのかよ

覚醒前格好だせぇだろ

超覚醒実装されたのいつだっけか
1周年より前だっけ後だっけ

>>593
さすがにキモい

>>598
そうかそうか。

なんか未だにハッカドールやってるやつムカつくな
なんかムカつくわ腹立つ

黒船について、
超ウィザマルチはギャンブル。
ウィザマルチは最後だけケアすればヌルゲー。
俺はマルチでウィザに寄生することにしました。
ちなみに超ウィザをソロでクリア出来たが、タスキルしまくって3時間。割に合わない。

殺伐過疎フィスレ

さっきZEUSやってる時に呂布バグマ使いのゴミニート野郎にもムカついたわ
ちょっと気に入らなかったからギブアップとか

スキン実装はよ

>>593
>4 顔周りの昭和モッサリパーマ感(重要)
的確(賞賛)

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NsU7)2017/10/15(日) 00:19:11.55ID:Vd7OcRNGa
ペリーの超ウィザ泥はバグ10でよくね バグ上げないとペリー使えないし酷いわ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/15(日) 00:56:08.02ID:yJyG1brd0
最後に超覚醒来たのいつ?

ランクエ除いたらパレートかな

ぺりーせめてバグ5泥にしてくれないかな…

黄だけフェス限ゼロなのまじでキツくなってきた

端末変えたらマルチの時名前とHPバーが被ってるんだが

黄色で自前フェス限絶対使うクエスト何かあったか
ダルタもいないのならつらいだろうけど

すまん
ゴーストが23万ほどたまったんで
そろそろ何かゴーストユニ買おうと思ってんだけど何が良いかな
手持ちによる?

手持ちと未クリアクエスト次第だけど
ラヴァーズ(20万)=>トロイアバグマ(19.5万)>マジシャンバグマ(60万)>その他
かなぁ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-rRIO)2017/10/15(日) 04:05:15.43ID:d3/JyJox0
特にこの属性が弱くて強化したいとかいうのがなければラヴァーズがいいんじゃない?

ラヴァかトロイアが定石だから他は後回しでもいいかと
他のゴーストユニは適正クエに欲しい時とか、噛み合う相方を持ってる場合にどうぞ

というか早くゴーストユニ追加しろよ

トロイアっていうほど使うか?

緑のクエなら大体バグ枠で行けると思う
キラーとか刺さらない事が多いし

坂本は結構強めのアビ2なのにバグ解放なし
なのにゴミアビ2のサタンはバグで解放
謎すぎる

65000ゴーストの中じゃかなり扱いやすい性能だよな、cスキル攻バフも有り難い
他はタイプ種族縛りだったりスキルターン8だったりで癖強めだし

既存ウィザ超ウィザのマルチ4クリアはバグ2
林檎クエ週一
ペリーバグ見直し
これ位はやってください

現状ネセバルが一番いらないくらいで他はそれなりに使える感じ

https://game8.jp/archives/116861
参考になれば

カエデやシルベールの覚醒解放するくらいなら新しいゴーストユニット追加してほしいわ

素材となりつつあるユニを星6にする事に何か意味はあるのかな
そこそこ使えなきゃ、結局素材行きなような気もする
逆に強すぎるとスクフェス半兵衛とかとの軋轢が…

嗜好品かな?

>>625
そこまで強くならないんじゃないか

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/15(日) 08:42:41.14ID:gq/mfVfvd
>>603
テュポーンの体力1ミリもないのに盤面のscp全部割ってフル叩きしたからしらけてギブったんだよ。

それがお前かどうかはしらん
イザナミでブチ切られたし

アホが気持ちよくなってるのを待たないといけないのがマルチだぞ

どうやったら1500万いくんや

黒船超ウィザはバグボ無しでも50週すればバグマにできるからかなり良いよな
バグボあれば更に短縮できるし

>>631
運営乙

>>632
ただの雑魚クラファーです
周回勢にとってはバグ2確定ドロはかなりありがたいよ

超ウィザでも確定ドロップでは無いんだろ?
バグボでは全然出ないらしいし

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/15(日) 11:21:11.21ID:ITW54XUVd
バグ50まで来たけど今の所直ドロ無しは無かったな
バグボは相変わらず渋いけど

>>633
どんな面子で回ってる?

呂布意外と簡単だな
すぐ解放出来そうだ

マルチは同期の問題でもっさり極めないとしんじゃうのはわかる
ソロだけでもせめて、セリフ飛ばせたりとか、2倍速とかできませんかねぇ

篤姫の回りにいる犬がかわいいのでグッズ化して欲しい

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-fMf2)2017/10/15(日) 13:51:31.45ID:cKyFdhuV0
ファラデーなんてこねぇよ糞運営潰れちまえー

バグマにさせたいっていうアビリティの解放の仕方なのにバグボが酷いとか意味わからん
バグマいたら1体はユニット出る位でも良いでしょ

バグマしかないゲーなのにバグマ使う価値ねぇっての本当どうにかならんの
この1年間全く進歩してねぇし、そもそもバグマにするだけのゲームにしないって言ってただろうが
なんでユーザーがこんなバグマの事考えなきゃいけないの?

色々考えたけどバグ上げに関してはメフィストまでのシステムでも良いんだけど、今回のシステムは超ウィザを回れるなら周回数が少なくはなるものだし負担が少しでも減るのはいいと思った
どのゲームでも周回要素があるようなもんだしな
だけどバグを性能と結びつけるのはあまりいいとは思えない

全然少なくならないんですが…
前までは十数回でアビ開放できたけど今回は50周くらいしないと全部開放出来ない

単発2回目でポアソン来たけどさ…お前じゃないんや…

バグマまでの周回数は減ったけどアビ解放目的だと総数は増えてるもんね 頭悪い事言ってたすまん

多分本当に必要なのはバグ30解放のアビぐらいなもんだろうけど、それにしたって多い

バグ90開放に関して全く何の動きも無いんだけど、クレームとか全然来てないのかな?次回以降の超ウィザでもこれやるならちょっと本当についていけない。

今まで通りアビ2は15で
アビ3.4は30.45が一番スッキリしてるし程よい作業で済むだろう



今初めて知ったんだがハッカ3号って男だったのかよ、、

男の娘ってジャンルはちょっと良さが分からない

ユニさえ揃えばモリスモールス庵信長で行く呂布マジで簡単だな
曹操の次くらいに楽かも

モリス庵信モルの順だったら無課金パテだもんな、夢あるわ

やっとペリーバグ30になった。。
バグボ期待してたけど全然落ちないならメフィ、メル、メル、クーロンのガチパで周回した方が楽

黒船超ウィザ、最初は一週90分くらいかかってたけど、なれれば40分くらいで行けたようになってわ
次でバグマンコにできそう

>>636
バグ枠曹操サンソンクーロン+フレメルセンヌ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/15(日) 21:34:18.23ID:Y5oig4HR0
>>654
ソロのギルセキセキコーシーが最速だけどな。ほぼ10分で終わる

ハンプティーとか猫とか芋虫とかいらないユニットをフレンドにあげる機能とかあれば良いのに
ただただフォルダーを圧縮していて邪魔なだけなんだよ

素材のトレードくらいなら確かにいいかもね

猫ってなんだよ
つかあげるんだったら売りゃいいじゃん。。。

人見知りな僕はたまにしかゲリラ行けなくてアヒルが足りねえ

猫はもう使うこと無いんじゃないかと思う

曜日系素材はあまりストックしない派だわ
ハンプクリリンは超余るけど

昔このスレでいらない曜日素材はカエルに使えって言われて実践してたんだけど、その役目もなくなったね。



ぬるぽ

ガッ




674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/16(月) 08:28:03.53ID:ZtCJJeD80

ランクエ盛り上がらん
ウェポンの覚醒しろよトライデントなんて今時どこで使うんだよ

1270万で3位キモチイー

ランクエめんどくさいから弱い方が助かるわ

このガバフェス時代に槍ウェポンとかいうウンコ取っても使うやついないぞ

グンちゃんにお世話になったのも半年前までだなぁ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/16(月) 10:12:16.24ID:SwcQBkAd0
槍は全員スキル見直した方がいい

1370で1位、誰も抜いて来ないし、全く変動もないw
ポリ砕いて、時間消費して、イラついて・・
なんか総合上位入るのに必死になってる奴が
憐れになってきた

大金使ってフレネル手に入れてもこれが最後のユクチャレになりそうで怖い

今回のユクチャレはちょうど1年ぶりの復刻
ランクエの種類も増えてるから次の復刻までは1年以上かかる、無理だな

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 11:50:39.93ID:Y23JovThd
こうやって静かに終わっていくんだろうなぁ

今回低得点とってアクティブの数調べた人いる?

10/12に黒船の追記あったんだな
「ユーザーの声を受けてドロップ率up〜」云々言うとるが、全然分かってない

ユーザーの望みは確ドロでバグ排出2〜5だ
もう一度やり直せ!

正直もう現コンテンツだけじゃ限界感ある

レイドもテストプレイ終わってから音沙汰無いしな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/16(月) 12:49:41.03ID:SwcQBkAd0
>>685
8の書き込みで24000人ぐらいってのは見た

マルチボーナス見直しはよ
2人:+1個
3人:+2個
4人:+3個

プロテクトブレイクチェイン数UPはよ

nターンウィルス無効付与スキルはよ

>>690
それいいな現状だと落ちたらマルチボーナス無くなってやる気削がれるけど2~3人ボーナスがあるって思うとそれだけでまだ救われそう

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/16(月) 13:21:51.47ID:r5OFPbg40
iPhoneのSiri調べて分かった。人類滅亡を防ぐ方法。それは、iPhoneを世界中で販売して、Siriをたくさん利用してもらうことだ。Siri=知りたい=好奇心=パンドラ(モンスト。希望の少女。)。人類滅亡を防ぐには、iPhoneの電源を切らすな。

レイドの時点で不満たまりまくってたしなあ
既存メインコンテンツのバグ上げだけじゃダメだという話だったのにこのザマだ三周年は無理だろう

そろそろ糞運営ハズしてあげよ?

お前さんが次スレを立てればいい

他の糞運営さまに失礼

槍ガチャが特に魅力ないからユクチャレやる気でねえ

メフィストばっかり開催してるけど適正持ってないから悲しくなるだけだわ

ヘラってアビ解放してない呂布でも行ける?

>>701
いける
というかあのクエでアビ2は何ひとつ意味がない

ラプンツェルとかの一昔前の恒常強キャラ、超覚醒して欲しい。
そして、フェス限中くらいの性能にして欲しい。

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 16:30:05.49ID:Y23JovThd
★7はよせぇ
★6実装から1年半くらいなるしいいよもう。やれやれ。やっちゃえ。

月末のフェスは誰チョイスかな
チューリングは確定としてセルシウスハップルフロイトかな?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/16(月) 16:58:44.84ID:SwcQBkAd0
セルシウスは記念フェスだから当分来ないだろ
来るとしたら年末かクリスマス

月末は超フェスなのにチュリ確定は無いだろ
セルシもハップルもないわ

それなら今回のは中旬なのにファラとかメルセンヌとか来てるんだよなぁ

恒常強化するならまず53枠でしょ

アルテミスのCP威力超大にしろ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 17:12:40.18ID:Y23JovThd
セルシウスは記念だから無いはず。
この流れならチューリングハップルは十分有り得る。青はもうノイマンしか残ってないからハズレ枠…あ、これ月末来るわ(察し

セルシって記念だったっけか
ゴミ枠ノイマン確定やな。赤はフロイトかボーアかラグランか

メフィストの1w1g運ゲすぎね?
ハート集めながらSCP作りながらフィーバー貯めろってどんだけPS要求してんだよ
何かコツある?

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 17:23:50.59ID:Y23JovThd
先月と今月で殆どのフェス限安売りしたな。そりゃこれまでの廃課金者様はブチ切れバイバイしますわw

ブチキレバイバイしたのか…

>>713
だれつかってんの?
普通はそんな離れ業は要求されない

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/16(月) 17:31:55.02ID:Eddk77+j0
俺はハッカドールとかぜんぜん知らんかったけど
新規がそこそこいるということはコラボとしては成功してるのか

たまにガバフェスのせいでこれまでの廃が辞めるって意見あるけど実際どうなんだろうな
そもそも辞めるのか、辞められて困るほどの影響があるのかよくわかんね

コラボのたびにいくらか新規は来てると思うよ
全然定着しないだけで

新フェス限まだー?
ペリーちゃんみたいに可愛くてカッコいいユニットお願いします

>>718
そんなんで辞めれる様な決断力持ってたらソシャゲになんて廃課金しなさそうなのに

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 17:37:41.18ID:Y23JovThd
まぁ、自分が10万出してやっと当てたフェス限が500円くらいの単発でポロポロ安売りされたら面白くは無いんじゃない? 今回と前回フェスはそうでも無いけど、モールスの投げ売りはエグかった

>>716
半蔵バグ30ルシファールパンバグ15にフレパウリです。
1w1gが回復追い付かなくて死にます><

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/16(月) 17:58:25.43ID:SwcQBkAd0
今の運営方針自体めちゃくちゃだし呆れた人も多いと思う

運営ちゃん頑張ってると思うけどね
以前よりユーザーを楽しませようって姿勢は伝わってくるよ

姿勢だけじゃね・・・

はぁユクチャレほんと嫌い

ユクチャレというか敵の行動内容とターン数がランダムなランクエは全てなくなって欲しい
まぁだからこそ高ランカーが湯水のようにポリ砕いて多少儲かるのもわかるけれども

金儲けのことしか考えてないことがひしひしと伝わってくるよ

あまりユーザーの声を聞きすぎる運営は長持ちしないんだなって

ソシャゲはボランティアじゃないんだから金儲けのこと考えるのは当然だろ
最近のイベはバグマ作るの楽しいし、昔と比べてだいぶ遊びやすくなってきてる

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ueA5)2017/10/16(月) 18:25:14.23ID:lOqcY3SGd
バグマ作るの楽しいとか正気かよ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/16(月) 18:26:26.26ID:Eddk77+j0
ハッカくらいの感じならバグマ作るのも楽しいかな
バグ1でドロップするのを拾い集めるのは苦行

正直糞な部分が判然としないんだが
ひたすらバグマゲー
エナジー周り
ゴミ多過ぎガチャ
時間のかかるクエ
これ以外あとなんだろ?

>>732
楽しくね?
超楽しいんだけど

バグマとか運極作りが好きなやつってポケモンとかもやってそう

きもちわりー奴いるな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-NsU7)2017/10/16(月) 18:50:21.78ID:WPEl78TK0
バグマ作りたのしいは流石に草 ポケモンバグマ作りほど苦行ではないよ 対人だし用途もしっかりしてる
役に立たないバグマユニ渡されてもね

バグマ作りはやり込みたい人(暇な奴)がやればいいくらいの位置付けていいだろ
なのにイベント実装ペースも遅いし、目新しい遊び方も提供しないしでユーザーを楽しませることを放棄してるとしか思えん
むしろ最近はクエスト数を減らして同じユニットのイラスト違いのバグマを何種類も作らせるような更に酷い状況

普通の孵化はね
国際孵化とかしてそうだろ
ああいう作業好きそうだし

バグマの数に応じてポリ配れ

例えば分岐クエストとかさあ あるいはローグダンジョンみたいなもん作る技術力がないんかね
来る日も来る日もバグマばっかりで飽きるわ

アズレンはユニットごとにコメント欄があったりスキンイベやったり大事にしてる感あるわ 量産するだけして投げ捨てるクラフィも少しは見習ったらどうや

マルチを改善できるとしたら
順変更、ユニット変更、クエストの絞り込みくらいか
普通にバグりそうだけど
自動マッチングとか時間制限で落ちてからの復帰があってもいい気がする

>>744
これだなあ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/16(月) 19:27:29.42ID:Eddk77+j0
あといいかげんにガチャからゴミが出ないよう整理してくれないかな

ジュピターちゃんはよ

ウィザードに一回限定のミッションとかつければ良いのにな
☆5以下でクリアでバグ30のユニットもらえるとか

寧々とか可愛いから星6はよ

ハロウィンロキの超ウィザは、開催期間1週間で時間限定だから、バグ10でドロップしてほしいなあ
ハッカみたいにサクサクバグ上げたい

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-bOn5)2017/10/16(月) 19:43:58.51ID:adKhdiCu0
>>741
じゃあわい552個やな

○ハロウィンver.「ロキ」獲得数
・60体…化学者ver.ロキ×1体
・80体…看守ver.ロキ×1体

※「バグ」ではなく「体」

ぽんぽこバグボで落ちてくるんでしょ(適当)

リヴァイアサンって男の子だっけ女の子だっけ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 20:30:55.89ID:Y23JovThd
>>754
まんこ

>>752
マジか
それならせめて一週を短くしてほしいわ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-ueA5)2017/10/16(月) 20:43:25.91ID:929briUm0
ヘルみたいにバグ上げ素材落ちればいいけどなあ




重量過多

今日アプデあったけど何か更新されて……
無いから過疎なんだよね

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f953-m7pO)2017/10/16(月) 22:27:54.33ID:aWRDS+Ad0
>>713
それだと1w抜けても回復足りないよ。
半蔵じゃなくてボナンザ入れよう

もっとポンポン覚醒解放超覚醒してほしい

個人的には超覚醒済みユニットの通常の方にもアビリティ実装してくれたら被っても使い分けできていいなって思う
あんまり相互覚醒することないけど両方覚醒したらハンプティで気軽に行き来させてほしい

あと超越の果実の超越感薄すぎない?たしかに倍率に乗せたら違うかもしれんけど
超越でアビリティ解放とか付与とかあってもいいんじゃない
んなことしたら どインフレしてしまいそうやけどな

ヘラめんどくせえなこいつ

しかもあんまり強くない

もうホント何っ回も言うけどよ!
超ウィザ30分以上かけてクリアしたのにノードロやめろや!!
時間を無駄にさせるんじゃねーよ馬鹿運営が!!
しかも現在バグ90要求してるってのに頭おかしいんちゃう?!

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 23:56:42.22ID:Y23JovThd
90とか要求してくる時点でバグマ前提だもんな。高確率になったとはいえ未だに確定じゃないの意味わからん。

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/16(月) 23:59:33.37ID:Y23JovThd
ていうかすんなりアビ開放バグ90を受け入れてるユーザーの多さね。
難易度こそ確かに低いけど、いくらなんでも90は酷い。バグ周回ゲーじゃねぇか完全に

受け入れてない。というかアホらしくて周回してない

どうせ次もバグ上げしないからバグマを作る意味ねぇからな
しかもバグボはろくなもんじゃない



どういう訳か実装当時から伊達が引けない身には今回のランクエがほんと辛い

伊達そんなに使わないかな
どっちかってとフレネルとラプラプが欲しい



なんか一段と過疎ってきたな
初期からスレにもいるが過疎っててもハーキチとかチラ裏とかいたから時々だがもうちょい盛り上がってのに

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/17(火) 10:04:26.93ID:tq59zDH40
ハーキチさんざん叩いておいて今さら名残惜しむとかひどすぎる

フェンキチがいた頃がまだましだったな
今はもう下り坂を全力疾走してる
衰退期

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/17(火) 10:56:33.34ID:cuixHhINd
さて、何百回目の過疎感か分からんけど…いよいよかな。
色々考えてる感じは伝わるけど結局バグ周回するだけの集金ゲームでしかない。レイドの期待感もゼロ。古参重課金者離れも進んでるし、ここらへんでシステム替えるなり強化するなり、大きな変化がないとマジで終わるよ?

フェイズ6だっけかにもう入ってるな
なんか懐古モードに入っちゃってるし

フェス限の安売りラッシュとか終末感が結構生々しいよね…

俺が支えるから大丈夫

だって上方修正で使えるユニット増やさないし
フェス限ですら輝けないやついるじゃん

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/17(火) 11:24:55.66ID:cuixHhINd
もうここの運営が出来そうな打開策は★7開放くらいしかないだろうな★6やら超覚醒やら開放の時みたいに。そしたら何もしなくてもあと1年は持つんじゃないなんの解決にもなってないけど(鼻ほじ)

(この流れでハロウィンちょっと楽しみなんて言えないっ)

(楽しい奴は何も考えずに楽しんでたらええんやで(嫌味とかじゃなく)

ヘルとロキは何の使い回しになるのかな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/17(火) 12:02:05.72ID:2uy+9YBc0
本家クエストまんまだったりして

ヘルは緑属性でプロテクトダメパネとなると先駆者にはゼノビアがいるんだが 赤黄だけど一応吸収攻撃もあるし
まあウィザまで使い回したりはしないだろう…と思いたい

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/17(火) 12:07:24.39ID:cuixHhINd
ヘルはウィザ級だからオリジナルだと思うけど、ロキはヘラの焼き増しじゃないかって噂あるよね。この前ガロア排出アップやったし

最近はイベントが来るたびにバグマ作るのめんどくせぇ、楽に作れるといいなぁ、としか考えてないわ
いつか楽しいコンテンツが来るんじゃないかとありえない期待をしながら、モチベを維持するために季節系バグマを作り続けてる感じ

徐々にで良いから次の移住先を決めておくことをお勧めする レイドが死んだ時点でクラフィは死の宣告受けたようなモンだ

ハロウィンとショタの相性の良さに気づくべき。
来年はドラキュラのギャラルホルンくんがまさかの超ウィザで降臨だ!

796名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-synL)2017/10/17(火) 12:40:41.13ID:RAWb2RZcF
>>795
(来年とか)ないです

797名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-K0go)2017/10/17(火) 12:41:09.53ID:c/fNW3XRH
>>792
エルフラム14階の焼き直しの可能性

>>795
仮装ランス<解せぬ

やべぇ970位
エース降格しそう

さーて毎日ゴーストガチャ回すか

トール欲しい
トール可愛くない?

盛り上がってなくてわらた

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/17(火) 16:13:52.99ID:tq59zDH40
サウィン引いたけど何なんだこの回復力

>>802
結局ただのバグ上げ周回だからなー
あとキャンディパネルがなかなか目に悪い

ハロウィンヘル面倒くさいクエストだな
これじゃあハッカドールで入って来てくれた新規ちゃん離れるわ

ここの運営って本当に新規を削ぎ落とすの上手だよねw

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba1-Y3bU)2017/10/17(火) 17:07:10.60ID:qikNvJOf0
今までもそうだったけど特攻キャラがいる事前提のクエの中でも特に対応キャラがいないと妨害要素増えるのは初心者キラーやな

新規とかどうでもいいが普通に面倒なのは勘弁

クラフィが面倒ですどうしたらいいですか?

キャンディずっと見てるとなんかキモイな・・・

ヘルアビ見る感じバグマ作る価値なさそうだな

プロブレだもんねダメブレが良かった
緑のイベユニプロブレ多すぎない

夏フレイもアイドル真田もプロブレだもんな
赤のお邪魔率も異常

夏フレイに学祭ゆきむーにハロヘル
全部緑のプロブレ…

超久しぶりにアプリ入れ直したらお詫びポリゴンが150貯まってた。何かのイベント待った方がいいのかな?

>>814
ハロウィンガチャ後半待ってメビコーシー狙いがいいんじゃない?
フェスも重なりそうだけど

KOFやってない勢まじでつらい

>>815
メビウスもコーシーもリセマラランク下位だけど使い勝手いいの?

でもまあわりかし簡単なクエだしマルチ20回で作れるしで作っとくわ

>>817
ハロウィンver.の方ね
コーシーとか見る限りじゃ強そうだけど

今日MVCIでシグマ配信なんだよ
開始日にマルチ出来ないのはちょっと癪だがいいか、今日がランクエ最終日だったらキレてた
最近イベント重ねすぎだろ

キャンディの柄が何かキモい…

ヘル確泥じゃないのか
めんどくせえな

ヘルウィザより上級脳死周回のがいいな

確ドロじゃないけどバグ上げ素材落ちるから

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/17(火) 19:46:28.54ID:nmnIY3+R0
イベントでロキGET?よーわからんイベやるなぁ

上級脳死周回すれば2時間くらいで1体バグマ分は集まる

エアプだけど、今回のハロウィンイベのヘルで
ハロウィン、ハロウィン、猫耳、メイドで艦隊組んだら
アビで全キャラ回復が+1600底上げ
スキル8Tの2T継続の緑、ハート降らしのループ
可能(瞬間火力は低そうだけど)

どっか使い所ないかな?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/17(火) 20:10:59.09ID:2uy+9YBc0
KOFマルチ落ちのせいでロクに出来なかったから適性が全くいねぇ
ガルムどうやって抜けんだよ、ダメブレプロテクトされて回復間に合わねぇよ……

おとなしくサウィン借りろ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/17(火) 20:18:14.44ID:2uy+9YBc0
>>829
フレに湧かないんだよ
湧いたら挑むわ

緑のバグマイベならお邪魔ブレイク持ちが欲しいんだが
プロブレダメブレは既に飽和気味だし

正直サウィン1体と適当な回復入れば勝てるだろ
大人しくマルチ行った方がいい

サウィンいたらバグマ3体で充分だろ、回復なんていらん

サウィンさえ組めれば速度滅茶苦茶早くていいわ、バグも落ちまくるし
ヘラと夏モの相性もいいし今のところイベの印象はいいぞ

ウィザよりも低級回してクッキーチョコ集めた方がヘルバグマは楽なんかね

おまえらはバグマ作るんならどのハロヘルにする?
通常verのハロヘルを回復サポートよりにして使うかメイドverを攻撃よりにして使うか迷う所
猫耳verは体力タイプでプロブレの夏フレイと役割被るし全部作るほどモチベ高くないからなあ

黒猫
見た目が好き

攻撃ならラヴァーズがいるし、体力の黒猫はステがアレだし
個人的には通常ヘルでいいかな

>>838
そういやラヴァーズがいたな

しかし結局通常か
そしたらミッションで手に入るコスプレバージョンはなんなんだって気持ちになる
これまでミッションで手に入る奴は見た目抜きにして若干上位互換だったからさ

ラヴァーズいんのにフレイ真田ヘルの3回全部プロブレじゃねーか
どういうこっちゃねん

待てよ
素材でバグ揚げ出来るの気づいたわ
クソヌルゲーじゃん
なんだこれ

ミッション終わる頃には1体バグマ出来てるし全部バグマ余裕じゃないのか?

修行僧か何か?

たまにバグ4落ちるしサウィン1バグマ3のヴィザ周回2時間くらいで二体終わったわ
ヘルは余裕だからもうどうでもいいがペリーの例からするにロキえぐそう

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/17(火) 22:40:35.95ID:a3XV3z7M0
ロキはエグいやろね
ダメパとプロテクトだろうし

無料で新規ハロウィンユニット引いたけど、
アビが中途半端に解放されてないのを見ると、有料の方でもう一体引きたくなるんだけど…
また無料で出ねぇかなぁ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/17(火) 23:21:52.23ID:tq59zDH40
結局どのヘル育たらいいんですか

時間あるなら全部作るの余裕だな

エルフラム14階説

バグマ作ってないと呼吸止まる病気にでも掛かってんの?

バグマ作りしかやることないゲーム

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-synL)2017/10/18(水) 00:28:28.97ID:Cujr4XZA0
無料でハヴェ

お前じゃない、サウィンを寄越せ

たぶん運営はアビリティ解放を目指してるからただバグ上げてる訳じゃないとか考えてそう
結局はバグマにするだけのゲーム

バグマ作らないとゲームの息の根が止まるよ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/18(水) 01:17:54.40ID:9rOQ6M8D0
作っても使わない奴ばっかなんだよな

>>847
あえて作るならテクニカルタイプのやつを青極ぐらいかなあ
あとは好み

性能的には回復系なのになぜ回復タイプのヘルがいないのか

元の黄色ヘルが回復だからじゃね知らんけど

どいつもこいつも回復タイプなのが嫌だわ
使える攻撃タイプのユニくれ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bOn5)2017/10/18(水) 08:24:11.23ID:953RKTZGd
>>827
エアプ乙

バグマはサポート系のがありがたいな

個人的には攻撃性能高い方が嬉しいなぁ
その方がマルチでバグマ艦隊するとき周回早くなるし
それに強ユニのスキルがST7の2ターン継続とかST8の場合が多いから、STブーストなければ先頭ユニで攻撃できた方が最速でスキル打てる

緑のバグマとダメパネでWiz級ソロが精神衛生上楽だわ

サウィンさえ借りればウィザもさくさくぱんだだけどな

サウィンいてもウイルスウザイ時あるからバグマはトロイア辺りがいい

コーシーが無料ガチャから出て、
ウィザの周回が劇的に楽になった

特攻キャラを入れてるとスキルターン短縮が2回もあるのね。ワンパンを繰り返す作業ゲーですわ

大分今更だけどクリティカルって意味わからんわ
普通に大ダメージじゃダメなのか

>>867
防御貫通とかしなかったっけ

今回のハロヘルのウィザは特攻いなくても赤でも緑でも適当に組んでクリアできて超楽!運営ちゃんナイス調整!
て書こうと思ってきたら特攻ないと辛い系のコメが多くて驚き
お前らまさか適合s

ヘルって全部性能同じか
見た目変えれるだけか

ステとタイプが違う

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/18(水) 14:09:14.01ID:9rOQ6M8D0
総合1位と2位の点差禿げ上がるなアレ


ぬるぽ

>>874
ガッ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gv9Q)2017/10/18(水) 14:54:30.24ID:/2gFwPrMd
スキン実装はよ

イベント中なのにこの過疎具合
悲しいな

みんなイベントに集中してるんだよ・・・

ハッカドールもハロヘルちゃんも簡単クエで議論の余地がないしね

そんなこと言ってたらハロロキがクソクエになるかもしれないじゃないか
やめたまえ

安心しろハロロキはヘラのコピーだから糞クエは確定しているぞ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-ueA5)2017/10/18(水) 16:50:58.87ID:9rOQ6M8D0
エルフラム14階のロキコピーだぞ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)2017/10/18(水) 17:02:58.87ID:TtkCq+AGd
ハロキ使える性能だといいな
しかし黄色か… ペリー周回が更に糞楽になる性能だと尚良い

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-kPj2)2017/10/18(水) 17:10:25.06ID:n+pGihLb0
ハロヘルの高速周回に慣れるとドルチェが面倒くさくてやりたくなくなる
なんかスパッとクリアできる方法ないんかな

ランクエも長かったけどおわり

ハロウィンスタンプかわいい…

887名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0d-EwbT)2017/10/18(水) 19:34:33.56ID:JojdlwiRC
>>884
レガート2体入れて1階2T目からスキル使ってやれば比較的楽だと感じた。

ちょっと過疎すぎませんかね

ほんとランダム湧きしんでくれ

ハロロキ、倍率高めのCP攻バフ持ってるといいなぁ

メニューかなんかから動画エナジーできんのか

「できんのか」ってのは発見なのか願望なのかどっちの意味だ?

今年はドルチェ作ってるやつおらんのか
だるいなやっぱりチケットは
一周がめんどいし

バグマ作業自体だるいのにそこまでやる気しねーよ
ドルチェとかどこで使うねん ゴミバグマに割く時間で他ゲーやるわ

>>892
願望

糞ランクエ終わったぁああ
もう一年くらいやらないでいいよユクチャレは

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5594-nFXe)2017/10/19(木) 00:04:13.22ID:fES+xQAa0
初見点数のまま1位で終わってわろた
俺もやる気なかったけどグループやる気無さ過ぎやわ

1250万で1位、やばくね?

無料ガチャでメビウスきちゃったー

>>899
はぁ〜ん?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9553-gHlo)2017/10/19(木) 00:13:12.13ID:0vsnR0Oc0
最近は称号とかどうでもよくなってチケピ貰うだけになってしもうた

無料なんぞ3連続で銀玉だったわ糞が・・・

そういや二つ名って一度設定したら変更は出来ても
消す事は出来ないのかね?

設定してるのと同じところを選ぶと消せるよ

ハロラプ……
お前じゃないよ……

ハロウィンヘルはレバ剣ちゃんと組み合わせると強いな
ハートと緑が降りまくる

1300万で7位
きっつぅ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-s/qY)2017/10/19(木) 02:32:51.49ID:GP53x3l80
まあ、今回のランクエは悪くは無かった
ただシュレチャレは来ないで欲しい

シュレチャレはそう遠くない時期に復刻来そう
ウイルス無効ユニットが増えたし、流石に総合がウィグナー艦隊みたいな事にならんだろうな

シュレチャレは一回復刻してるから次あるとしたらハプチャレだぞ
ハートお邪魔変換に震えて眠れ

今からまたゲーム再開しようか悩んでるんだけど、過疎ってるの?

1年以上は過疎ってるのによくサービス続いてるよな

912名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-PPE6)2017/10/19(木) 09:40:18.43ID:LVZE1OmWM
>>910
もうやらない方がいいと思うよ
何にも面白くない

>>910
ここのところガチャ渋が緩和されてるからポリ貯まってるなら月末のフェスでも回してみたら

このゲームに費やす時間でアズールとかやってた方が有意義だよ 実際やっててそう思うもの

めっちゃ金と時間かけてトライデント引いちゃう奴ww

トラ弱すぎて流石に上方修正くらい来そうなもんだが
このタイミングで来ないならする気ないか

結局ランクエ1回もやってないな

どうせなら槍にもアビ3,4つけろよ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-Pq0+)2017/10/19(木) 11:36:30.45ID:IlQuVtqVd
>>918
いやそれより超覚醒だろドアホウ

ここまでゲイさんの話題なし

中途半端にダメパを変換しないのに、自分じゃ踏めないケルトの恥晒しは忘れて差し上げろ
超ウィザでクーフーリンはよ

フーリエとトライデントはせめてラグランとマジシャンぐらい見習え

923名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-s/qY)2017/10/19(木) 13:05:37.82ID:QujTW1LhH
フーリエはこの間の上方修正でそこそこ使えるようになったぞ
トライデントは知らん

垢引き継ぎのやり方変わってるな

ランクエの開催頻度もう少し上げてほしいよな
ウェポン全然集まらない

ランクエの集計遅すぎ。アナログ手作業ならまだしも…
サクッと結果出してポーンと報酬渡せよ。テンポ悪いんだよ。

927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9e-MuUE)2017/10/19(木) 15:12:31.60ID:e8GFzYDNH
運営ちゃん「アナログ手作業なんだが?面倒くさいからランクエの頻度上げたくないんだが?」

岩盤ちゃん欲しい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-gXzT)2017/10/19(木) 15:42:07.66ID:pl9CfHzTM
トライデント来たけど弱い?

ゴミ

グングきたけどアビ2解放バグ40でワロタ。何年先の話やねん。

932名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-PPE6)2017/10/19(木) 15:55:02.32ID:KI7Cz0I2M
>>929
私みたいにバグマニしてしまえばかなり使えるよ

てかコスト50勢のバグ10で4アビ解放はだれも文句ないんか?

まぁ、季節物ですし
サタンに関してはメール送ったけど

初トライデントちゃん来たわ
ペリーちゃんのスキルと合わせると楽フィー

初参加だから引けなかったけど
やっぱり次来るまでの期間が長すぎるのにバグ解放は酷いわ
必ずしも手に入るわけでも無いのに

937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-Pq0+)2017/10/19(木) 16:50:38.70ID:IlQuVtqVd
>>936
ランクエガチャこそユニット選択できるようにするべきだよな

計2回しか出来てないけど2回ともゲイさんって…

うちは2回引いたがゲイがこない

ゲイだけど質問ある?

ないです

>>940
自分は男の方が好きなんだって初めて思ったのはいつ?

グングちゃん童貞はよ卒業したい

ボナンザバグ90とかしんどすぎやろ
高難易度のバグ90とか勘弁してや

ボナンザはタワー開催する度に10貰えますし
タワーは2週間周期くらいにしてくれ運営ちゃん

ボナちゃん結構悪くない性能になったじゃん
加速装置としては十分に運用できる

台湾勢謎のの上方修正ラッシュ
また輸入イベント来るのか?
そろそろ孔子もよこせや

本気のボナは90からか…

せめて最終フロアで味方のスキル短縮4なら女王だった

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa63-nFXe)2017/10/19(木) 19:07:50.53ID:jYZo3sne0
ボナさん周回ダル過ぎるんだよなあ

ノイマンきたー
でも青を吸わないで欲しいのにそこは改善されないのね…

上方修正これだけ?

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-Pq0+)2017/10/19(木) 19:22:43.02ID:IlQuVtqVd
とりあえずさあ、フロイトの攻撃を+1000してさあ、スキルターンを6にしてさあ、1ターン低確率でSCP降るようにしてさあ、ダメージ軽減50%にするくらいの勢いを出せないもんかね?

>>951
ほんとこれ
もしくは吸ったあと青1個か2個生成してくれ

ハーシェルさーあのー

もうこういうチマチマした修正やめません?運営とユーザの値切りあいしてるみたい

フロイトは2ターン先頭ユニの色のボムを降らしてくれたらそれでいいよ

ノイマンの上方修正嬉しいわ
運営ちゃんgj

958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-7xWl)2017/10/19(木) 19:43:13.93ID:X9OtF0SQr
ハシェも上方修正されたのはいいんだけど、これじゃない感が凄いよね。
たまにはビックリするような上方修正頼むよ運営ちゃん。

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-U5aN)2017/10/19(木) 19:44:44.02ID:nWxRNIA10
ファラデー上方まだこねーのかよ

>>950
分かる
スキルバインドのせいでパターン安定しない

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-hanu)2017/10/19(木) 19:49:50.67ID:sB30s7ny0
ゲーム内のお知らせをブラウザで読めるようにならないものか

Androidだったらhttps://jpn-appnotice.crashfever.com
ここからお知らせ見れるぞ
他のOSは知らん

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-hanu)2017/10/19(木) 19:53:55.07ID:sB30s7ny0
>>962
マジかありがとう感謝
PCからも読めたらベストだったけどしゃーないな

>>962
iOSでも見れたわ
これ昔テンプレに入ってなかったっけ

ボナンザはどうあってもST9なのか。別に強過ぎるスキルって訳でも無いのになんでそこだけ頑なに変えない?馬鹿なの?つか90もバグ要求すんなら毎月繰り返し開催しれやハゲ

1ヶ月設置してあるから何なんだよ高確率泥でもバグ2泥でもないあんな糞クエ周回するかよ

蛟竜のunkバフどうなんだろ

今回でアヴァルシア8回目の開催だしまぁ許してやれ
自分もボナンザのバグ上げ興味なくて10のままだからモヤモヤしてるけどさ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea1-h3yZ)2017/10/19(木) 20:40:03.78ID:u1lZ+40P0
問題は恒常ガチャ限が見向きされていない事である

恒常ガチャ限救済とか無理無理
コストとか種族制限クエスト作る方が早いと思うわ

スガルって相変わらず適正少ないんやな
ドラゴニュートみたいなのでいいから増やしてくれ

制限系素材にすんのやめてほしい
アルフ引いたときめっちゃつらかった

タマモちゃん星6になるからまたサイクロプス適正減るのか
ミラーおばさんみたいな有能超級ユニットは増やして欲しい

ハロヘルいれてアモン襲来余裕で行けそうだな

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a53-Pq0+)2017/10/19(木) 21:02:06.19ID:jqMnKIfh0
>>965
それでも最低10ヶ月かかるからまじで地獄。普通にバグ2で確定ドロップでおk

使えないフェス限救えよマジで

977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-GZ0Y)2017/10/19(木) 21:19:37.29ID:3ywooo19H
ノイマンの上方修正でますますディラが死んだな

ボナ上方は嬉しいけどメフィスト楽になるのか?
手順変えないといらんとこでワンパンしそうだけど…
まあ他で使えるか、いや使わんかもw

7tで撃てるの絶対便利だよ

あ、次スレか

うそんまたダメだったよ
ごめん↓お願いします

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5594-nFXe)2017/10/19(木) 21:34:45.77ID:fES+xQAa0
ほい

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5594-nFXe)2017/10/19(木) 21:35:46.57ID:fES+xQAa0
規制でダメだったわ
↓頼みます

レガートさんベテランドラマーなのにまだインディーズなのかわいそう

【糞運営】クラッシュフィーバーver.236【クラフィ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508416573/

やっぱりマルチ周り超ウィザ級にクソですわ

>>984
ありがとう乙

>>963
確かUA見てるだけだから小細工すればPCからも見れるはず

あれ、引き継ぎパスワード制になるんか面倒くさいな

くっそボナンザバグ89だから次で終わりだと思ったのにもう1体取りたくなるじゃねえか

1体程度なら迷わず取りに行くもんじゃないのか

ハーシェルって意外と使いかた難しくない?
その時々にもよるけど回復付のCP割って3ターンのリジェネだと1ターンは過回復になることが多いし
かといって1ターンCP温存すると事故ることあるし温存しようにもマルチだとそういう連携難しい
防御もつけば良きマグネットかカラーブレイクついたら最高でも使わないユニット

さっさと埋めませんか?埋めましょうよ







質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 5分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。