X



【アズレン】アズールレーン Part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(4級) (ワッチョイWW 33e6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:20.88ID:aw2JLN/H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part184
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507581252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:45.23ID:aw2JLN/H0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:45:17.43ID:bnaC4e9H0
わざわざ言及するぐらいだしユニコーンさんにデストロイモードはいつか追加されるんですか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-TxR3)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:30.51ID:hJNddxELp
>>21
あー落ちつくわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:37.67ID:HkGxIIP00
鉄血イベはいつくるんだろう、実装タイミングも本家と同じような感じなのかね
中国じゃ愛宕とかのイベが6/8〜6/16で、鉄血イベが8/2〜8/22って
あっちに倣うと2か月くらい先なのかね……
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:31.60ID:bnaC4e9H0
>>71
ソシャゲ界じゃ日本は文句なく悪の枢軸国だからな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-biX7)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:35.60ID:gzzcyTpCK

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he22%*
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:55:48.47ID:wX46zjtY0
7章と8章って100レベじゃないと無理だろうし経験値無駄になるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-TxR3)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:56:45.96ID:hJNddxELp
演習周りはエンプラばかりよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:59:10.82ID:bnaC4e9H0
>>94
アニメ、ゲームだと日本の下請け感あるけど、個人イラストレーターレベルならもう随分前から大陸絵師の技術は相当高いよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1abd-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:00:57.61ID:dlQ/XPhI01010
やっぱコスト30くらいで赤賀回すのはまずいかなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-CI4/)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:01:12.83ID:2hfLst4vr1010
pixivも半分中華サイトみたいになってるし、絵師のレベルも高いし
その割に人材の増え具合に対して需要する側が追いついてない感あるから
運営する側はありがたいだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b663-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:01:31.67ID:VVc/sie601010
3章で苦戦してSSRねーしリセマラしたほうがええのかなと思って最後にキューブ40個つぎこんだら
エンプラ 高雄 クリープがきた!
ヴァンパイアちゃんとわかれずに済んでよかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b667-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:02:15.91ID:GWdwMSKy01010
演習エロメイドはロイヤル編成以外だと入れてる利点そんな感じなかったなぁ
煙幕の爆撃ダメ軽減はある程度体感出来るけど、回避の方はこれ効果あるのってレベルで回避してないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-TxR3)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:03:10.99ID:IDSMb7qma1010
どれも日本風の絵なんだよな
これが文化汚染なんだろうが
独自の絵が見てみたい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:04:59.00ID:Y1vD5jvAd1010
課金要素ないとか言ってるやつってマジなのか
資金いくらあっても足りんしショップガンガン更新したいわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:05:16.30ID:L6uAqhW501010
マグロご期待下さい!
なんだこのワッチョイ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:05:16.43ID:bnaC4e9H01010
>>145
人口は多いだろうけど、絵で食ってる奴とそれを目指してる奴の割合で考えたら日本も結構なもんだと思うぞ
日本ほどサブカルを生業にしようとしてる奴が多い国もそうないだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-HReb)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:28.26ID:lTUktSzRp1010
メイド姉以外は揃った
まあ姉は居らんでもいいかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:48.56ID:4evm7x77d1010
>>178
は?あの世で俺に詫び続けろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:54.41ID:Y1vD5jvAd1010
コスト15ってなんだよ
ssrしか育ててねえよ糞
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:14.96ID:L6uAqhW501010
加賀掘りの息抜きにステージ4勧めてもいいですか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:18.98ID:L6uAqhW501010
>>211
>>212
あっはい…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:37.39ID:L6uAqhW501010
>>219
愛宕がレベル70になってカンストして…
鰤を食べさせてあげたら重くなって
すいませんつい出来心で聞いちゃいました
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:38.30ID:bnaC4e9H01010
スレは実に優秀な相互監視能力があるな
隣組かな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-TxR3)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:52.86ID:l1FV1kHTa1010
はー
エディンバラでねぇ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:15.37ID:Y1vD5jvAd1010
ニート共働け
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:14:25.57ID:ox5NZeyl01010
まあ3-4掘るくらいならもっと掘った方がいいとこいっぱいある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:17:18.76ID:wNVSnWcK01010
戦艦3積みのロイヤル艦隊ってどう対策したらええの?
空母対策なら対空で出来るが、戦艦対策ってないよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:17:29.31ID:ox5NZeyl01010
>>258
自分でレシピ調べたら必要とこわかるやろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a0a-9cAv)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:17.31ID:pJ9KzLsQ01010
3−4は指揮官経験のペナルティ受けるくらいのレベルまで行ったら後はさっさと4〜5章の武器拾って
6章のT3パーツ集めに移った方がいいと思うわ、武器の強化で後々頭打ちになるし遠くても早めに
70なっておくと毎日の箱やら金の獲得が全然違う
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:20:11.95ID:Y1vD5jvAd1010
グロ無視なんて何に使うんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-TxR3)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:53.49ID:l1FV1kHTa1010
学習時間を時短できるアイテムとか実装してほしい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-vr/0)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:44.50ID:Nv3T9ivwa1010
求) キューブ11
出)処女
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-enuX)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:25.74ID:DHa05oIWd1010
お前ら二週間後くらいにおれの先見の明に震えることになるけど
実はフッドウォスパが強いだけでロイヤル艦隊が強いわけじゃないんだ
スキルが本体なのにステ盛る必要は薄いんだ
QE抜いてダコタでフッドウォスパ守るのがさいつよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:38.90ID:L6uAqhW501010
>>387
ログにサンディエゴが溢れてるけどやっぱりサンディエゴ欲しさにみんな必死で建造回してるんだろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:33:31.62ID:bnaC4e9H01010
演習の守りは趣味満載の部隊を見せつけたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ee67-i7q8)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:33:43.94ID:lJRA/8t601010
https://i.imgur.com/TXVpcZCh.jpg
3-4ドロップ、ラフィーちゃんが最難関なんだけど?w
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:35.18ID:wX46zjtY01010
元帥になるために少しでもライバルは減らしたいからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:36:08.82ID:ox5NZeyl01010
>>278
そういうことね
対空レーダーバルジは早めに取ったら6章2艦が楽になる
後は猫ヘルダイバーSG150mm127mm自動装填機構辺りかな
応急も大事だけど0.7%堀ってる間に大半集まると思うんだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7de5-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:38:39.60ID:GnHdm8Vr01010
>>427
自虐しながらこの身を案じてくれる
なんていい子なんだ…��
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9587-/B8S)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:28.76ID:tAjMWGjm01010
昨日あたりにはじめて六日目なんとか言ってたやつだけど低燃費編成にして赤城ボリ言ったら二周目で出ました
3−4の呪縛から解き放たれました
応急修理装置は結局2個でした
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:36.77ID:bnaC4e9H01010
>>442
別ゲーだけどそういう誘導やってる本スレあるよなwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:44:52.79ID:sDwgvzRyp1010
大陸だと大艦イベと鉄血イベの間が2ヶ月あって7.8章の実装がその間にあったらしいけどこっちはどんなイベントスケジュールなんだろね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:47:15.08ID:wNVSnWcK01010
サラトガ、ハムマン、平海の水着の値段が他と比べて割安なのは差別
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b667-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:45.94ID:GWdwMSKy01010
ディエゴは演習が唯一輝ける場所だけど
耐久微妙だからエルドリッジと組ませないと仕事する前に落ちるし結局レインボー運ゲーだしで
やっぱり今の扱いから変わる事は無さそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:50:46.18ID:L6uAqhW501010
>>512
マジでそのイベント確定なの?
育ってない子達 50レベ前後なんだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da87-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:37.64ID:Rqq16haf01010
前衛8隻後衛8隻が90以上の俺に隙はなかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:52:00.18ID:wX46zjtY01010
俺は出撃数8000超えてるけど67レベ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:52:50.94ID:ox5NZeyl01010
>>487
俺の記憶が正しければ3000くらいで61は越えてた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-IzxY)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:54:48.10ID:aJeikWVNa1010
>>527
飯食わせたり雑魚狩り接待させなきゃいけないあいつらと比べて
ぼろぼろの畳部屋に布団を敷いてコーラがぶ飲みさせてるだけでもモリモリ機嫌と好感度が上昇するアズレン娘たちのメンタルしゅごい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8954-DKlj)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:56:53.77ID:Db585Z0s01010
たぶん中国のお前らもやることねぇわwもっとやりごたえあるイベント出せやwみたいな感じで運営煽ってたんだろうな
それで出されたのがドイツイベなんだろうな ノーマル(1面lv50-60 2面lv61-70)ハード(1面lv75-86 2面lv87-95)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:59:03.30ID:WeFMjgA/01010
勲章の方が楽だし、精神衛生上良い
ガチャはなんだかんだいって出ないと精神的に疲れるし
確実に取れる勲章は正直素晴らしいと思うわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7de5-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:00:26.54ID:GnHdm8Vr01010
>>553
俺はサービス開始から回してていまだに出てないんだけどな(笑)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:01:01.11ID:WeFMjgA/01010
>>566
序盤だけ強い
対人とステージ5からがツライ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7de5-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:02:22.85ID:GnHdm8Vr01010
>>573
演習でよく見るのはエルドリッジ
前衛全体に回避付与するのがつよい

ちなみに知ってるかもだけど演習って途中でリタイアしても回数減らないんだぜ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:02:28.69ID:WeFMjgA/01010
>>573
貴重な駆逐艦SSRなんで断然エルドリッジ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:02:32.33ID:zV7sWbCKa1010
フレ必須いうても別にやり取りするわけじゃないし…って思ったけどこういうのってフレ枠あれにしろこれにしろ!って文句言ってくるやついるんだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-JieJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:04:38.88ID:ZGZz6ICv01010
シュロプシャのおっぱいにプッシャプシャしてえ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:04:52.40ID:ox5NZeyl01010
>>595
フェニ辺りでごり押すのが早くて良いよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:31.50ID:WeFMjgA/01010
重巡は対空特化にすりゃ駆逐艦や軽巡と肩並べれるようになると思うけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:08:19.21ID:WeFMjgA/01010
駆逐艦はぶっちゃけ凸すりゃノーマルで鬼強いのがな、まず攻撃が当たらない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76bb-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:08:54.32ID:wK6J/6yk01010
>>566
適正位のとこに頭においとくと固いからレベルの暴力せずともオートですいすい進む
ただはっきり言うと主砲+1ある艦が前提
軽巡も同じだけどな
あと装備特に主砲ゴミだと軽も重もゴミ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:12:36.95ID:WeFMjgA/01010
ランキングバトルやフレイベなんて実装したら
そこらへんにある有象無象のソシャゲと一気に変わらなくなる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-xgRF)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:12:47.01ID:XxeY6EqCa1010
指揮官ランクの影響?で4-4以降じゃないと指揮官経験値が減っちゃうんだけど、これは我慢するしかないの?

もっとさかのぼって掘ったり、低レベ艦隊組んで育成しようとしたら70が遠くなるってキツい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:14:51.24ID:WeFMjgA/01010
魚雷追尾にしたら駆逐艦最強伝説が駆逐艦無双伝説になる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7de5-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:16:29.49ID:GnHdm8Vr01010
>>641
横須賀初期勢だけど一回もきたことねーよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-clNK)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:13.98ID:a/AA+koad1010
Wi-Fi切ったら通信エラーWi-F繋ぐも通信エラー
嗚呼どうしたら我のアズレン
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:18:44.74ID:WeFMjgA/01010
大艦隊とかフレとかほんましょうもない機能やわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:19:51.13ID:d0ZLkrsw01010
ウォースパイトもオイゲン来ちゃった
https://i.imgur.com/E8EreVz.png

すまん、ウォースパイトの強みわかるやつおりゅ?w
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:04.86ID:WeFMjgA/01010
>>754
ソシャゲのやめる理由なんてガチャゲー化か強制マルチ必須化だもんな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:38.28ID:zV7sWbCKa1010
>>758
えっち
強い
ロイヤル
えっち
えっち
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-K6V7)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:49.28ID:D7URqfJra1010
【緊急メンテナンスのお知らせ】
第八サーバー「舞鶴」ですが、通信障害に伴う補強・対策処理のため、下記の時間帯に緊急メンテナンスを実施します。

予定時間:11:30〜12:30

直前のご連絡で大変申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。
#アズールレーン
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-yRWT)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:21:04.18ID:Xcy1QZHga1010
>>737
それこそチャットぞ
直球に 大艦隊入れて!あとは、レベルとか見られて勧誘来るだろ

>>749
フレは良いかもだけど、大艦隊は後手に回って外れ司令なとこに入りそう。強いならダイヤ300で作るのが楽なんじゃ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 691a-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:21:23.40ID:/7OJBCKx01010
【緊急メンテナンスのお知らせ】
第八サーバー「舞鶴」ですが、通信障害に伴う補強・対策処理のため、下記の時間帯に緊急メンテナンスを実施します。

予定時間:11:30〜12:30

直前のご連絡で大変申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。
#アズールレーン


やっぱりメンテするよ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da03-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:18.91ID:/pWksIw401010
フレ要素あったら何か意味を持たせろという
意味もたせたらフレ必須とかクソゲーという

最初からフレなんていないのが一番ってはっきり分かんだね
ユーザーは皆コミュ障
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:27.74ID:WeFMjgA/01010
>>784
サモアとか宿毛とかよりはマシじゃね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:40.11ID:zV7sWbCKa1010
グラブルの古戦場みたいなコンテンツきたら離れるわ
あのお互いサボってないか監視しあって陰口叩いてるの本気でキモい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:39.22ID:WeFMjgA/01010
>>813
ぶっちゃけ流行った原因はそれだろ
気軽にできるってのが
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-rm1c)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:42.83ID:cUQKyss0d1010
6-4周回してる人誰で行ってる?
戦艦軽巡でいくと待ち伏せ回避率70%くらいでどうしても引っかかる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-XIeu)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:56.03ID:K8376d/va1010
舞鶴何てあったのか脳死呉にしたが舞鶴にすればよかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ee98-Qv0S)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:48.79ID:cdu9BRwS01010
無理でした。
>850よろしく・・・

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part185
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507594280/
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-JieJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:26:04.21ID:ZGZz6ICv01010
ここまで人増えるてやっぱ想定してなかったんだろうか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7de5-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:26:04.73ID:GnHdm8Vr01010
大艦隊作ったけど人数20超えたあたりから全く申請なくなった
大艦隊もだんだん飽和してきたんだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KK99-hRB6)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:26:36.48ID:8pHmmEHhK1010
勲章65
凸用レアいくつか、あるいは凸用保留愛宕イラストリアスを手放せば未所持エンプラと交換できる
しかし次の更新も気になるし悩みどころ
ちな金は愛宕、POW、イラストリアスのみ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-rm1c)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:27:22.26ID:cUQKyss0d1010
>>832
紫レーダーですまん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:12.71ID:ox5NZeyl01010
>>791
兄貴フェニエンプラユニコ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:56.84ID:WeFMjgA/01010
艦これと一緒で結局最終的にはサーバー選択と指揮官名が一番重要になるんだよなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:31:03.03ID:WeFMjgA/01010
すまん、リセマラのために指揮官名とサーバー適当にして公開してる奴おりゅ?

ワイだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 55d1-Btjl)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:32:34.40ID:LySt1xMI01010
うへ緊急メンテ入ったわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:32:51.84ID:ox5NZeyl01010
>>822
兄貴フェニエンプラユニコで回ってる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76bb-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:33:43.04ID:wK6J/6yk01010
>>882
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0aa2-vr/0)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:33:50.16ID:HVH75ev801010
メンテかよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:34:09.64ID:ox5NZeyl01010
田舎は大変なんだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-XIeu)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:34:42.84ID:K8376d/va1010
ぶぶづけでもどうどす?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:50.28ID:WeFMjgA/01010
サーバー掛け持ちとかだろ
暇人多すぎ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-EJKO)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:01.92ID:V0DHz28sa1010
(´・ω・`)呉鯖らんらん震える
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ee8-n4yj)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:11.08ID:2UednS0A01010
どうせダイヤもらえんからあんま期待すんなよ
直前とはいえ告知だしたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況