【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1692

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1691
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507555349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


聖印強化でスキル構成を悩むエクラさん
https://i.imgur.com/dIRSJDc.jpg

ファ人気説とは何だったのか

やっぱマークスってつえーなー
赤緑アイクの攻撃を踊りこみで3回受けても耐えちゃうんだから
まぁ防御床乗ってたけど

意地で5040達成
今期も1000位入れそうだ

うー!がおー!
ファはとってもつよいんだよ。

しかし1番語られてるのはファこれは事実

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 01:22:00.09ID:TAEzynh10
マニキの華炎ぱねえ

ここぞとばかりに海外勢がファとニニアンのコラを生産し始めてて草

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BJ3Z [126.236.210.246])2017/10/10(火) 01:22:30.82ID:LA0Yiykzp
今回から差3%で劣勢ってマジか
子チキだがかなり突っ込んでしまった >>1

たそファ〜

穏やかな心を持ちながら、激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士___
スーパーファたそ〜

まあFEH始まる前の人気からするとかなり出世したのは事実
今回だって別に特別人少ないわけじゃないし・・

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/10(火) 01:24:06.37ID:fhoWa+zn0
実はこれ、ファが有利。
いつでも好きなタイミングで劣勢砲ブーストをかけられる、主導権はファにある。

縛鎖の1000位ボーダーを終えていただけないでしょうか

たそ〜

ファおじ全員の脳みそリンクしたらニニアンに勝てるな

フレが頭ファたそで、リーダーがいまだにファたそなんだが
雷天空金剛切り返し鼓動ファたそちょっと引くレベルで強い

旗無いの結構いそうだからもうむりぽ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 01:26:18.33ID:TAEzynh10
>>15
ニニアン5倍いるからなあ
ファの7倍攻撃でもひっくり返せるか微妙

ファは横のつながりがないのが敗因
ニニアンにもエリウッドくらいしかいないがそのエリウッドに陽キャの仲間が多過ぎる
エリヘクリンは今日も学内のカフェテリアで駄弁っててエリックが悔しそうに見てたわ

ファたそ軍は400だけ旗を意地でも残せ
こんな妄言すらわれわれの数の少なさゆえに逆転の可能性がある

24名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 01:26:58.07ID:GNxGMoAmM
ご主人様に孕まされるメイドのシチュエーションなんでこんなに興奮するんだろう

前スレでノノチキ票数教えてくれた人ありがとうー
優劣予想たてられました
http://blog.livedoor.jp/uhouho_gorilla/

ファ軍はひたすら温存して残り十時間に旗放出始める
うまく統率取れればこれ人数少ない方が確実に勝つよな

課金で制限時間解除出来たら石油王ファおじ一人で勝てるから実質ファの勝ちだよ

ソフィーヤ案外健闘してるねえ
勝ってくれたら嬉しいけど次がノノだからなあ…

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 01:28:37.92ID:RtzMQpLTa
前スレ>>986
いつものアップデートと違ってアップデート出来ない報告が多すぎる。かくいう俺も苦戦した。
自分が世界の中心ではないことは知るべきだな、小僧

あいついっつも一人学食で早食いしてんな

誤爆する敏腕メイドが現れた

亡霊投票大戦やってくれ
スレに憑いた霊を成仏させたいんだ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 01:29:46.84ID:TAEzynh10
>>19
ファたそ意外と強いんだよね。
さすがマムクートは英雄を超越した存在だわ。

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/10(火) 01:29:48.30ID:dZrks3cia
>>23
もう200しかないのあーんあーん

カム男が想像どおりだらしねぇから子チキの劣勢もあと3〜4回程度じゃないかと思ったりする
この時点で3連劣勢してる程度だし

情強ぶって古いiosを更新しないからアプデできないみたいな事に陥るんだよな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/10(火) 01:30:21.03ID:9LnC9lgn0
これソフィーヤが絵↑だったら分からなかったよね

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 01:30:32.00ID:K4mi9Dp70
明日は30分に1回トイレに行くブレムだ

アダ名は頻尿ブレム

40名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 01:31:06.94ID:GNxGMoAmM
劇場版ファイアーエムブレム
あなたのシャロンサナキ様VSファたそ

>>37
カムイも絵↓だから言いっこなしだな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/10(火) 01:31:42.65ID:hAqVTuFl0
これファたそがママに勝ったらマジで神ブレムなんだけどなぁ

ファぐんがんばえ〜

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 01:31:54.55ID:EjAm4kFd0
>>32
それで負けたら悪霊になりそう
特にレオン辺りタクミよか酷い闇落ちできそう

https://i.imgur.com/pff2fuH.jpg
ほらすごく接戦のように見えるよね?
ファたそ頑張れよw

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.170.21])2017/10/10(火) 01:32:34.72ID:hTsuuHuhx
>>26
統率とれたら相手も劣勢にしないように統率とるだけだからな

>>38
明日からお前のあだ名トイレマンな。もしくはウンコマン

句読点(笑)はさっさと早稲田の卒業証書を見せろやゴミクズ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 01:32:59.96ID:TAEzynh10
>>37
美少女枠なのに勿体無いな。
愛嬌は無さそうだが。

闇落ちタクミ、レオン実装不可避

投票大戦FEHやろう
ア、穴、アンナさん、ヴェロニカ、ザカリア、半裸、マークス、フェーの8人で

旗は好き勝手に使えばいいんだけど最終投票まで劣勢を維持できれば勝てる
というデマを信じる人が結構いるかもしれない、というぐらい数が少ない強さががファたそ軍にはある

という今回は全員絵が↓ですし…

ロリチキ勢のフレにリーダーをロリチキにしてるアホしかいねえ

>>51
このメンツならガチでフェー全力だわ

誤爆多すぎブレム始まったな

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 01:35:17.39ID:EjAm4kFd0
>>53
(それ子チキニニアンファたそとついでに平均はあるカム男にも言えるん?)

クソ絵師大戦なら真面目に陣営選ぶかも

地縛霊一覧
マリク
レオン
ガイア
ミシェイル
シャロン
サナキ
ファ

ここは つりのめいしょ

ファたそは置いてきた
はっきりいってこの戦いについていけない

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/10(火) 01:35:58.73ID:J501HkMfd
ファたそ軍はニニアンママ軍に比べ数が少なすぎるから強みが死んでる

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/10(火) 01:36:02.73ID:TAEzynh10
>>51
ロッドナイトたそが入ってないから認めない。

64名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 01:36:06.34ID:GNxGMoAmM
フェー「我がフェー党のマニフェストは1日5オーブ1000羽10聖貨フェー フェーに清き一票をお願いしますフェー」

ニニアンでも旗使いきれるくらいには劣勢来るみたいだから
勝利ボーナス考えたら総合考えてもお得なような気がするな

エリウッドとレベッカの一騎討ちはよ

ファはお小遣いを貰ったら全て使ってしまうタイプのマムクート!

参戦してないのに亡霊化してるお兄さんがいますねぇ…

>>62
ここまで少ないのはむしろ強みだ

ファ軍ヤバいな
非常識な確率でファ被りする・・・

>>66
アテナもいる

ファ軍とか絶対頭ファなやつばっかだし行きたくないわ

あーこれ子チキで劣勢全部撃ったけど旗足りなくなるわ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 01:37:52.08ID:RtzMQpLTa
>>60
昨日もタコしか釣れなかった!
一年分つって冷凍しとくのが我が家の流儀!

>>51
ア君も あなシャロも共に一回戦負けという不甲斐なさだったから次回は勝てると良いな

>>59
リンは糞試合過ぎてネタを通り越して荒らしと化してるな

この投票対戦を経て普段スレでファたそとか言ってるのが地縛霊にクラスチェンジするのか

>>59
ミシェイルなんかあったっけ?
初回はシャロン勢で惨敗した記憶今でも蘇る(´・ω・`)

ファ軍さっきレベルマックスで武器外しあったよ
敵側だったけど

ザザ軍代表 ソフィーヤ
上田軍代表 ティアモ
決勝はこれだろうな
んでティアモ優勝

ファーファー言いたいだけの連中が多そうだからあえてカム男行ったけどやっぱ失敗したかな...

>>16
現在5028で998位
多分もっと行く

ミシェイル(マリア)

>>78
マリア惨敗に納得いってないご様子

ふれー!ふれー!ファ〜た〜そ〜

人数多いニニアン軍は足の引っ張りあいが始まるから少数精鋭のファたそ軍にこい

86名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 01:41:06.42ID:GNxGMoAmM
おうえんキッスファたそ

天使と馬鹿と地縛霊
ラノベかな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/10(火) 01:41:25.24ID:dZrks3cia
>>59
レオンはまだまだ出るから霊じゃありません!

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 01:42:40.10ID:RtzMQpLTa
良個体のバートルが欲しいのだ!もしくはギュンターでも可!
だから、トライアルクリアすんぜ!

風の中のすばーるー!いざ!問題の五面!!

ファの敗因はカプ厨からの支援が一切なかったこと
ロイとファにペアエンドがあれば結果はまた違っていた

>>81
ありがとうございます
5040くらいですかね?

統率取れるかは別にしてもファたそ軍とか7割ぐらいスレ見てそう

>>78
マリアアアアアア!!とか

>>90
あ、あれ・・・ソフィーヤ・・・

ファおじの元気玉完成まであと34時間

今回全員絵↓と言ってる奴は推し絵師教えてくれよ
ボロクソに叩いてやるから

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/10(火) 01:45:46.45ID:dZrks3cia
ふぁおじ複垢作成中

20倍界王拳ファおじ「みんな!オラに力を分けてくれなのー」

>>90
そんなことしたらロイが英雄王以上のけだものになるだろ!

>>96
HACCANの絵が好きや
あと北千里の斧アイク

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rqLE [182.251.247.34])2017/10/10(火) 01:47:43.60ID:fQn8w8kMa
二二アンvsファは裸♀カムイvs裸レオン並に悲惨だな

>>100
俺も好き

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 01:48:30.61ID:RtzMQpLTa
>>96
カンディンスキー

>>102
手のひらファ

>>102
優しい世界

手のひらエッケザックス

絵↑四天王
リンちゃん
バーツ兄貴
エイリーク
斧アイク

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 01:51:41.12ID:RtzMQpLTa
ははは。。。デスタッブorz

風の中のすばーるー!舐めんな

ファのカップリング候補がゼフィールとホークアイしかいないんじゃないか事件

...ニノ(小声)
でも、カチュアはきらい

ファおじ筆頭、ゼフィールおじさん

ネフェニーの絵好き

バーツ隊長は絵かっこいいから育てようと思ってもいつの間にかいなくなってるんだ

ネフェニーは絵↑だったわ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 01:54:40.65ID:K4mi9Dp70
シャニーも声可愛いのに気づいたらいなくなってるんだよな

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-3+AH [112.71.159.154])2017/10/10(火) 01:54:55.76ID:nNqlC6NA0
縛鎖の迷宮5の2キツすぎ
どうすんのこれ?

ハンマー持たせたバーツは結構強い

ファたそもすぐいなくなる

絵師は↓だけどその中ではかなり並寄りなのに気付いたらいつの間にか消えてるオウヨ

ノノは2時と朝の6時に劣勢劣勢

槍殺しホークアイとニニアンノノデューテでクリアした

まだ35時間もあるのかよ1回戦

クレインさんも来たと思ったらすぐ居なくなるよ

性能完全度外視でガチャ全力したのはネフェニーの時だけ
なおオスカー

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 01:56:48.08ID:RtzMQpLTa
>>116
俺はハルト使った。それとアクア。
左から片付ける

パオラお姉さまも目を離すとよく消えてる

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 01:58:26.33ID:K4mi9Dp70
みんなどこへ消えていくんだろうな
ロイもよくいなくなるし困ったもんだ

>>116
右弓殺しルフレで受けてウルスラで撃破、あとは普通に行けた

ロイファたそ〜

いつの間にか消えたことにして罪の意識を誤魔化すのはもうやめにしないか

エクラがやれって言ったんだ…

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/10(火) 02:00:29.90ID:EjAm4kFd0
>>116
そこで馬(ハルトセシリアカインギュン)使った
ギュンターとラインハルトをくっつけないよう気を付けつつ一気にルーク処理→セシリア引き戻し→カインでラインハルト更に引き戻し(この時ギュンターと隣接できる位置に置くとロディ処理しやすくなる)

おうよ!おうよ!

HACCANとcuboonはほんま神
切符もすごく好き
藤ちょこもっと描いて欲しい

ノノ劣勢きて〜

クレイン、ロイ、ピンピンオウヨ…終わったよ…(ジョジョ3部完)

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-Mman [114.134.216.246])2017/10/10(火) 02:02:46.90ID:ghwS9+G/0
ふと思ったんだけど騎馬リンに火薙ぎ相殺連撃防御で最高の嫌がらせできない?
ただでさえ攻めなきゃ倒せないのに

ノノ劣勢きた
劣勢砲打ち始めるか

ノノ劣勢きたー

こんな劣勢続きとは思わんかったわ頭ファだった

ノノノバン!

HACCANの描くイラスト口がナマコの肛門みたいで無理

起きてたのにカム子劣勢打ち忘れたんだ〜
まだ数回は来るよな

ファ陣営2倍くらい差つけられてるけどここのファ人気はなんだったんだ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:05:26.99ID:RtzMQpLTa
なんとなく好きと、絶大に好きはかなり違う。
そして、絶大に好きなんてほぼ無いはず。
世の中にはまだ見ぬ絵師もいるし、何がそんなに固着させるのかと。

ま、基地外じみた叩きよりマシだけど、ある程度ならなんでも良いけどな

エクラ「良いエーギルだ…!また良いモルフが出来そうだ」

この劣勢方式だったら勝ち馬乗りが一番搾りじゃねーかな

レジェンド級以外は全部cuboonにしてほしい

ソフィーヤでダラダラしてる

>>116
激化切り返しルフレ、ウルスラ、獅子奮迅待ち伏せカミュ、激化槍殺しセシリアで行けた
ルフレは痩せたドーガと弓両方受けれてタフだわ

すまんアップデートできなくて入れないの俺だけ?

>>137
嫌がらせ目的なら勇者相殺

え、ちょ
俺普通に劣勢砲撃ってるだけで2位とかビビるんだが
もしかして俺やらかしてる?

>>137
弓リンは弓リンミラーでもワンパンだから連防は要らない
そもそも速いから素の連パンは食らいにくい
ヤクザはそもそも攻めれば倒せるし

どっちかというと弓殺しメタりたい

>>116
左だとハルトでさきにやるか、カタリナと火凪ロディの同時受けできる青がいない限り無理だと思う


右だと激化レイブンの青、つまりルフレでうけるのが楽
2人受けてもしずまない。ただ、次のターンで赤馬やらないと必殺でしずむから注意

誰が勝ってもマムクートだから皆幸せだと思う

やべぇ!ずっと劣勢やん!お得やん!

ファ陣営旗枯れてる人多そうだな
まあずっと劣勢続きとは思わんだ

ファたそ旗使うの明日からで良さそうだな
寝るわ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 02:08:46.37ID:K4mi9Dp70
大人チキとノノの差 2.84%
現在優劣ついてるなら3%説崩れるな

ノノの番!
旗足りなくなりそう

ロディに壁背負わせれば引き込み不発で終わるでよ
引き戻し駆使して左の溝に緑ぶち込んだ記憶

>>116
斧クデューテたそ水着カム子ネフェニーでなんとかクリアした
引き戻し喰らわないように受けてもロディが早いわ硬いわで斧クでワンパンできないクソゲー

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:09:46.02ID:RtzMQpLTa
>>151
報告多数。
通信制限食らってないやつでは、iPadがいた

>>151
よくわからんけどアマゾンだったらログインし直したらアプデできた気はする

光の加護とかいうエリクサー
なんか使うの勿体なくて劣勢で全滅しても躊躇うわ

>>154
反撃レイブン耐えられるんじゃない?
あとは救援ダンサー

>>166
使う場がほとんど無いからガンガン使えばいいと思うぞ

おまえらありがと、、どうしょうもねい

ソフィーヤ軍、未だ旗1200余らせてるワイ作戦勝ち
旗全力投下にはまだまだ早いぜよ

どうやら優劣基準は3%で確定っぽいか
無茶しやがんなぁ・・・

そしてチキちゃん勢力羽出し惜しみすぎだろww
9時砲より低いってなんぞww

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:12:48.21ID:RtzMQpLTa
>>169
>>3よめ
さらに、愛フォンなら、ブラウザ全部閉じてからの電源と◯長押しからの再起動で俺は行けた

ファたそ陣営頑張れ〜〜

なんでファたそ人気ないかわからない(頭ファ)

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-aUx3 [60.117.18.55])2017/10/10(火) 02:13:58.02ID:tCPrg6HS0
投票大戦ってマジ失敗コンテンツだろ
グラブルのアーカルムやってるみたい

勝った陣営のキャラ配布とかサイファの絵のスキン配るとかして餌撒いたほうがいいんじゃね?

>>170
俺も900余らせてる
せめてここは勝ちたい
今回は絵↓を見直させる絶好の機会だからね

>>168
その通りなんだけど、アイテム画面で個数見るとなんか勿体なくて。
これだけマイニンで交換できないんだよなぁ
初期の頃、無駄に消費した俺ホントバカ
https://i.imgur.com/mIC1IiB.jpg

fehのチキたそ確かに可愛いけど大人チキのが圧倒的に使い勝手がいいのに
まあ初期ピックだと持ってる人も多いしわざわざ大人チキ作る人おらんし愛着はないよな

使わないアイテムはゴミでしかないぞ

2.84%でも優劣が付くってことはもうありうるのはこの3つくらいだな

仮説1 1.0%以上で優劣が付く
仮説2 2.0%以上で優劣が付く
仮説3 勝ってたほうが抜かれた直後の1時間は差に関係なく必ず劣勢が付く

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:16:25.22ID:RtzMQpLTa
>>169
↑前スレ>>3

>>176
ナカーマ、明日の高倍率ぶっぱが楽しみやね

>>181
すでに落ちてた、、、

>>175
アーカルムは即無かったことにされたからまだマシ

>>178
大人チキ、何に使えるの?

>>174
姪っ子のような可愛さがあるけど、ファを性の対象としてみるには流石にロリコンでも無理があるからだと思います!
初潮を迎えてそうなチキやノノに欲情してる(名推理)

ノノノばんあんまり来ない気がしてバシバシ使うか悩んでたけどまだ温存あんぱいだな

劣勢だの旗だのファたそだのやっぱ皆投票大戦好きなんすねぇ

>>177
色々とすげえ溜まってるな・・・
俺も昔MMOやってた頃は倉庫に換金アイテム貯めるのとか好きだったわ・・・

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:19:31.93ID:RtzMQpLTa
>>183
因みにアプデは二回くるぞ。すげー反応遅い

はーまたすり抜けで関係ないキャラ出てきた
直近で引けた星5が10体中ピックアップ対象2体しかいねえやすごい

>>175
聖貨と羽根と石を貰える良コンテンツだぞ


ファたそとソフィーヤがいるから個人的には最高にテンション上がってる
二人支援Aにしたら命中率格段に上がった思い出

劣性回数多すぎて後半は息切れしそう

ファおじ根性見せろ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-U1dN [42.144.73.23])2017/10/10(火) 02:23:05.77ID:8Wa80X1e0
聖貨って結局聖印覚醒だったのか
意地張って家具だのマイルームだの言ってごめんな

まあ時間拘束がイヤって理由で適当に旗バンバン使ってもタダ羽7000ぐらいもらえるコンテンツと考えれば良コンテンツだよ
人より貰える量少ないのが絶対に嫌なら1時間おきに劣勢チェックするしかないが、労力に見合わないクソコンテンツと化すから気楽にやってる

>>191
星5引けるだけましやぞ

>>185
切り返し地雷
単純にチキよりも範囲が広い

家具とマイルームはそのうち来て

>>201
お前が本当に欲しいのはあれだろ?
画面に向かってふーふーってするやつだろ?

バンバン課金して送還して羽いっぱい貰ってるわりに深夜まで張り付いてたかが数千枚の羽をケチる意味がわからん
それとも廃課金勢はミッションの石と聖貨だけ回収して放置なんかな

チキたそ最カワなのになあ
新暗黒サジ暗黒

3000歳…止まるんじゃねぇぞ…( ˘ω˘)スヤァ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:29:02.76ID:RtzMQpLTa
>>202
昭和かよ(笑)
あの頃からwillのコンセプトは健在であったな

投票大戦の悪いところは上位と下位の報酬がそこまで変わらんことだろ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/10(火) 02:29:58.20ID:BDBN3kVG0
ニニアンとチキ以外全部有象無象の雑魚で草

>>203
依存症ってやつだよ

結局総合値より出るところは出て引っ込むところは引っ込むボディー(ステ)がいいのだ

ノノ次から旗入れるか

>>180
時間経過で変わるんじゃね

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:33:15.86ID:RtzMQpLTa
話変わるけど、海外リーグで羽を使わない覚醒の仕方が来るとかなんとか某上級が書いてくれてたが、もしかして10凸で覚醒とかか?とか妄想してしまった

さてと、3度めの風の中のすばーるー!

214名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 02:33:24.50ID:GNxGMoAmM
2000年経ったらドサイドンみたいになった

ファ陣営ってこれ勝ち目無いだろ…何時間劣勢続くんだよ

>>197
正直家具と衣裳が良かったかな
キャラゲーなんだからそういうとこにも気を遣ってほしい

とりあえずジュークボックスを置きたい
次にエーヴェルの像

>>215
ある程度は予想出来てた(ここまで酷いとは思ってなかった)

ファのカップリングはある意味将来の約束をしたエルフィンのお兄ちゃんでお願いしますよ

園児をいじめる保母を許すな

>>216
衣装って無茶言うな、絵師が死ぬわ

ネタ武器が欲しい
特に剣のがまだないから大根とか欲しい

ニニアンで程よく劣勢で旗使いきってぐっすり眠れるブレム

ファたそまたずっとボッコボコやん・・・

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/10(火) 02:37:51.84ID:+eo37YNa0
>>215
前回までより劣勢なりやすくなってるし
48時間も待ってられねえよヒャッハーなファおじはもう旗使い切ってるし
ニニアン側は旗でも使いまくってるような伸びだし
もうニニアンに劣勢渡さずほぼファたそ劣勢で終わりそう

>>222
卵だの人参だの菓子弓だの誰も使ってないや(´・ω・`)

>>222
とうもろこしがあるじゃん

園児が園長に勝てる訳も泣かたt

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/10(火) 02:39:38.52ID:BDBN3kVG0
ニニアンが私はいいからエリウッドを超英雄で救済してあげてって言ってる

>>219
ファたそとエルフィンの支援会話は良かったな

ニニアンあと2〜3回劣勢かな
旗をどう配分するか

でも今回は追いつけずに互角になってそこからまた引き離されるパターンになりにくいから運次第でファが勝つ可能性あるよ
勝率10%くらいはあるんじゃない?

>>218
劣勢砲撃っても全然差がつまらん。絶望しかない。
もう旗全ぶっ込みで行くわ。2回戦以降放置しても総合10万以内には入れるだろ…

唯一の赤ネタ武器がトマトの本(笑)だもんなあ
見た目ただの本じゃん

ガチで実用性のある武器が貝殻っていう

ニンジン槍は奇跡の武器

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.244.86.236])2017/10/10(火) 02:41:49.37ID:OHlyrSPjx
>>180
仮説4 互角の廃止 互角絵は全体の戦況だけ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 02:42:01.88ID:GNxGMoAmM
組長先生に勝てるわけないだろ!

>>226
性能もいいから見かけるネタ武器はスイカと貝殻あたりかなー
ブーケはいいネタだった

>>227
もろこし継承したい

青魔は卵とかブーケとかネタ武器にも愛されてるのに赤魔と来たら...

>>238
勝てる可能性があるとしたらカムイ♂♀とババチキだけという事か

旗が本格的に尽きたら劣勢中にすら引き離されていく光景が生まれるのだろうか

ファ勢は後半竹槍でも700ポイントとか貰えるわけじゃん?
総合10万どころか配布分使い切ってあとは適当にやっても総合5000位余裕だと思う
てかチキとかニニアン選んだ人はもうこの時点で総合4桁はきつい

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/10(火) 02:46:34.38ID:9LnC9lgn0
小枝すき

ファみたいな雑魚陣営ついて最後の5時間で旗使えばいいだけだな

月ミッションで2章ノーマルやってて思ったんだけど、アくんが肩入れしてて裏切られた(?)英雄の話ってその後なんかあったっけ

チキはせめて決勝でニニアンと当たれたらなぁ
大人チキのチキ票とノノファのロリコン票でなんとかくらいつけた可能性もあったのに

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 02:52:11.11ID:RtzMQpLTa
やっと迷宮クリア。教訓はあれだ!ガチャと迷宮は酒飲んだらやるな!だな!

>>247
その代わり勝ち馬に乗るぜ票がニニアンにより増えるがよろしいか

第4迷宮弓とゼトがウザかったな

>>247
そこら辺からもイベントを盛り上げる意識の低さがうかがえるわ
1回戦か2回戦が事実上の決勝戦みたいな組み合わせ多過ぎでしょ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/10(火) 02:54:40.50ID:+eo37YNa0
>>243
それはもう勝ち馬狙ってその辺入ってるんだろうししゃーない
勝ち馬乗った場合勝利報酬+5万位以内だけで全体1000位以内入るよりちょっとだけ羽多いし

今回は完全にファ陣営が一番お得だった?

平日日中は無課金勢が廃課金勢をまくりにかかるのだ

>>233
これも策の内だがな
ふぁで最初稼いでおいてあとはカムイに乗っかって終わり

今回は一応子チキとカム子(もしくはノノ)が決勝で当たると思ってたんじゃねえの
ここでもニニアンは総選挙順位でせいぜい3〜4番手予想が多かったし今でも信じられん

>>232
もう旗がないw

ねむたそ…おやすミルラ
https://i.imgur.com/XIQjzS0.jpg

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 03:02:50.79ID:RtzMQpLTa
んー。完全に見誤ったわ(笑)

これって、如何に旗を温存するかのゲームに変わってない?
倍率から行くと、前より波動が短いからバンバン劣勢が来て、後半に使えるほど優位になるゲームになってるな。
まぁ、時間かけれるかの問題があるけど

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.236.35.218])2017/10/10(火) 03:05:56.04ID:GTcgKeQRp
ファは旗を温存している…

今回の投票で最後まで劣勢が起き続けるかの見極め出来るから
次回は温存派が増えるかもね

縛鎖もさー、相手のキャラ被らないようにしろよ
リンラインハルト多過ぎて何も楽しくねえ

連撃防御のおかげでやっとソニアさんからニノに戻せる
世話になりすぎた

>>215
勝ち負けより大事な事があるのよ(゜ω゜)

>>253
基本的に勝ち馬の方が稼げる
今回の基準だとニニアンでも劣勢旗使いきれる見通しみたいだし
万が一ファ陣営が最後の1時間で逆転したら一番お得だろうけど

これだけキャラが居たら口調や台詞被りしてもしょうがないと思うけど
皆キャラが違うのに動かす時のセリフが全員「行くわよ」って同じになってたりしてるとちょっとクスッとする

うんいいよー!
うんいいよ?
うんいいよ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/10(火) 03:11:36.88ID:wtev72Kx0
縛鎖で実感したのは勇者弓最高って事だな

>>268
勇者暗器まだです?(゜ω゜)

ファがレベルアップした時なんJ民みたくなるからきらい

どうしましょう…
どうすれば…
どうすべきか…
悩むより行動だ

誰を切る?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/10(火) 03:18:06.74ID:RtzMQpLTa
リストラか。。!

とりあえずタクミ

ノノちゃんごめんね...

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/10(火) 03:18:57.31ID:wtev72Kx0
>>269
暗器は諦めよう、闘技場で殺しを持てば使えるけど、迷宮じゃ出番すらない

セリスかな
マジでセリスストップは吐く

これ闘技場封鎖されるから今ミッション回収しとかないと
然るべきタイミングで旗使えない恐れがあるな

ユリアのために遠防聖印強化をしたかったが
まさか勲章すら足りないとは…

https://i.imgur.com/jhuuYRs.jpg
https://i.imgur.com/kHdBsdW.jpg

コラッ アプデしろっつってもappじゃ開く一択しかねーじゃねえか
ログボオーブ貰ったら帰るだけなんだからこういうのやめてよね

つーかなんでみんなデフォスキルみたいにユリアにA遠防付けてんのさ

>>259
元々そういうゲーだろw
劣勢陣営は6、7倍砲待ち
優勢陣営はわずかな劣勢タイムに旗を投げる
今回は劣勢優勢も旗温存しなきゃいけない糞ゲーになっただけ

ユリアに遠距離防御つけたところで弓耐えないしいらん
どうせ魔防は過剰気味だし

一撃10万超えるまで旗温存よ

>>281
遠望勿体無くてつけられない
正員強化で遠望付けなくても良くなって助かるわ

奮迅で良くない?

本当の猛者はいちいちケチつけるような言い方しないんだよなあ

聖印の良い所は付け替え利くから高級素材継承と違って後悔が少ないところだな

攻↓セリカを生け贄にしようか迷ってるわ

>>253
2日目で7倍砲撃って、更に勝利陣営が一番お得

>>290
七倍撃っても返り討ちになりそうなファたそ

無駄に高級素材だった奇策3が誰でも付け替えできるのはありがたい

勲章どうにかしろ!って声が少なければもっと消費数が少なかったのだろうか

faeたそもう劣勢砲撃っても互角↓までしかいかなそうだ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/10(火) 03:40:11.52ID:wtev72Kx0
>>279
どんだけ塔やってないのさ…

ニニアン軍で攻↑剛剣切り返しアイクに遠防印付けて出してるけど役に立ってんのかな
ヤクザはともかく敵に弓リン多いから呼吸か構えでも付けられたらいいんだが素材無いし
奮迅も考えないといかんか

ほっといたら羽16万溜まってたけど聖貨の使い道に全然絡まなかったからもう使っちゃっていいのかな
と言っても使いたいの特にいないけども

弓リンハルトより斧アイクが怖いわ
あいつをワンパン出来るキャラ少ないんだわ

運営的には勲章の在庫吐かせることより修練の塔に意味を持たせたかっただろうから結局今みたいな消費量になっていたのではないか

>>295
あんまり上の方やらないから…

https://i.imgur.com/zcgYvLx.jpg

10凸斧アイクと救援遠距離の組み合わせはほんと害悪

なんとなく20維持に挑戦しようとして重装パで闘技潜ってたら対戦権40くらい溶けたわ…
弓リン対処法全くなくて出てくるだけで詰む
はー疲れた

これからはコイン欲しさに投票大戦やってください、って言う立場になったわけだ…
見とけよ〜次の投票大戦決まったら、みんな嬉しそうにコイン100枚以上貰える嬉しいって
いままでの不満が嘘みたいに尻尾ふるからな〜(もちろんオレだってコイン欲しい!!)

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/10(火) 03:46:40.20ID:wtev72Kx0
>>300
スタポ余ってるじゃん
https://i.imgur.com/A2rEyw0h.jpg

投票大戦ミニでいいんじゃ…

リーフ君に確率で聖貨落とすスキル付かないかなぁ

このゲームドロップが無いから定期的にやることが無くなる
搭10階クリア時の20%くらいで聖貨1枚くれ

戦禍でも聖貨を配ってくれるだろうから戦禍でいい

ほとんどレベル上げしてなくて縛鎖実装で死にかけた俺でも全ての色が500くらいあったし>>300の少なさはやばいな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-0EDi [153.250.130.217])2017/10/10(火) 03:50:42.78ID:ln1cj6o2M
縛鎖ポイント17更新したら順位が5000から3500に上がったわ

フクロウ曰く今後通常闘技場でも聖貨配るらしいし入手経路は結構増えるんじゃないか

https://i.imgur.com/v50XqRs.jpg
https://i.imgur.com/fT0tvLa.jpg
なんだあまり変わらないじゃないか()

ファ…ファたそ…

ファたそ軍劣勢なのに離されてませんかね

315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.237.122.57])2017/10/10(火) 04:14:41.33ID:hTYCBUcDr
互角の廃止が濃厚かな?

そのうち聖貨より勲章のほうが足りなくなりそう

修練滅多に回さんからな月のミッションで回すくらいだし
日に1回しか使わなかったバニキの出番が来てしまったか

互角廃止ならファそろそろかと思って起きたけど劣勢いくらでもくるし寝る

互角ないブレムかこれ

7倍待ってぶっぱブレムかな

より多くの人に劣勢ボーナス味わってもらいたいって意図は伝わる
二日目からは設定変えてきそう

竹槍する意味ないな2日目から参加しても良いレベル

ボッコボコにされすぎてなんか腹立ってきた

負けチームならいつでも劣勢参加できるわけだし
1時間毎に確認したり張り付く必要はなくなったな

A枠、B枠、職種関係なく連撃防御が誰でもつけられることから
ラインハルトが一瞬でオワコンになって悲しい

例えば、アクア攻↑HP↓でHP37魔防32ですら
ラインハルトの騎刃鼓舞真ダイムで攻60
初撃60−32=28+二撃目28+月虹9の80%減で7の合計35で落とせない
相手が遠反持っていれば反撃で死亡

まぁ、戦渦では今までどおりだろうし、連鎖なら相手の聖印見て役割もてそうなやつに出撃すればまだ使えるのかな

ファおじ怒りのデス・ロード

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HReb [49.98.132.248])2017/10/10(火) 04:41:55.91ID:DzIEHb1Vd
劣勢終わってからニニアン800万くらい上がってるよな?
ファ陣営がせっかくスコア伸ばしてるのに…
外人て本当害人だわ

チキたそ軍だが互角無いなら最初の方で旗使ったのは失敗だったか
残りの旗は終盤まで温存しよ

互角システムはなんで入れたのかよくわからんかったな
1割差で劣勢になるおかげで最後の最後に劣勢とっても
例え相手が一切ポイント稼がなくても絶対に届かないようになってやがった

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/10(火) 05:05:32.62ID:J501HkMfd
リンが負けてガイアが誰かに勝ったのは覚えてるけど絶対ってなんだろうか

331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.237.122.57])2017/10/10(火) 05:07:37.28ID:hTYCBUcDr
カム子軍だけど差が1.5%しかないけど優劣ついてるな

こんだけずっと劣勢だと竹槍も馬鹿にならんなぁ

初動の劣勢全部拾って旗使い切っても後半の劣勢に数回旗振った人に負ける神バランス

どこまでクソゲーになれば気が済むんだ

適当でいいんだよ適当で
一週間我慢して羽貰うイベントなんだから

前にぶちかましアクアの話聞いて笑ってたけど、同じような事が起きたわ
敵範囲にスーッと入っていってビックリした、死ねよ
http://imgur.com/bEgcUOj.png

泣いてるファたそがいるんですよ
ファおじはもっと頑張って

そんなんに真剣に考えて票入れてるなんて…楽しんでいる証拠だフェー!

339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.212.240.245])2017/10/10(火) 05:41:27.05ID:yhcKy1Hjr
総合狙いの人は竹槍勝負の重要度が上がったかもしれないな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.242.133.87])2017/10/10(火) 05:43:14.06ID:TQ/n3wyq0
ソフィアの騎士として、ってクレーベのセリフなんか滑舌悪くない?
ソフィアの父として、って聞こえて気になるからわざわざ英語の方まで確認してきちゃった

ランキング狙いの奴がニート貼り付きゲーになっただけか
俺はやらん

竹槍とか10回やっても5000程度やろ。劣勢200ぶっぱ1時間遅らせるだけで抜かれるぞ

すいません勲章足らないんですがどうにかしてください

聖貨を寄越せ、勲章と交換してやろう

竹槍するのはシャロン軍の残党だけだよ

チキの4.4倍アタック

互角にならないブレムじゃねーか
死んだわ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-liwC [117.18.166.157])2017/10/10(火) 05:55:41.79ID:3MlRWG9q0
ファたそは優勢をとれない子供〜

ニニアン選んだ時点で総合死んでるんだから諦めろ

これキャラボーナスでいかに
竹槍ぶち込むかで上位決まるね

こいつに頼るしかない・・・?
https://i.imgur.com/pGUubW1.jpg

その話題はもう終わったよ

無双や連戦がある今、塔でスタミナ9は多すぎだと思うの

勲章貰えるんやぞ

聖印強化ってどこの項目にあるんだ?
アップデートしたけど見つからねえ

ファで旗使い切ってる奴マジでいるんだな・・・w

シナリオを見て来るんだ

多分追加されたストーリークリアしてない

人のセックスを笑うな

あーストーリークリアか、ありがとう

さらにクソイベになったのかこれ

ニニアンママ→1.2億
ファたそ→2.1億
今何倍界王拳だよ…

ファ、もう旗が残ってないの
あーんあーん

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/10(火) 06:08:52.85ID:l7or2gkBp

ファ陣営いつでも劣勢だから張り付きせずに済んで楽だな

>>364
頭ファが捕まりましたぜ>>365

そういや息吹聖印3にしたら、踊り子が全周囲21回復できるようになるのか

想像しただけでくっっっっそ便利だな

ファおじ全員で協力して劣勢ギリギリをキープ、最後の1時間で攻め立てる
ファおじならやるぞ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d25-EDfr [180.27.197.189])2017/10/10(火) 06:19:56.48ID:BGvVY5JG0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!
https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。当然、本来であればこれだけ儲かるシステムを無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/N7k6Tk

寝て起きたらファたそがまだ劣勢だったでござる
こいついつも劣勢だな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7c-U77G [180.35.29.234])2017/10/10(火) 06:22:44.55ID:FKTCfREB0
セリス無双で育てようとしたけど弱すぎて緑ですらワンパンできなくて結晶で40にしてしまった
たまげたなあ

朝起きたらノノと大人チキが互角になってないブレム
これ夜もずっとシーソーしてたか

ファおじたちは7倍まで寝かせたほうが得だと察したからな

ファおじたちが賢くなるとママに追い付けない

劣勢条件がくっそ緩くなったせいで
劣勢砲撃つタイミングが分からなくなったでござる

結局互角は無いブレム?

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 06:30:50.89ID:xRUdITRDM
たまに知能の話持ち出す人いるけど投票対戦と知能は全然関係ないからな

最初の劣勢で使ってオワブレム

思ったよりニニアンに劣勢こなそうでもう2回ぶっぱしちゃったから震えてたけど平気そうだなコレ

ファはもっと頑張るべき。

レベル1のニニアンなんていねーし

決勝ニニアンと誰かとかマジで勘弁なんだけど

負け側についていながら旗使い切ってる奴は何がしたいんだ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/10(火) 06:36:19.37ID:ZKGui5r20
>>259
迷うまでもないだろ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/10(火) 06:39:38.91ID:ZKGui5r20
小林ゆうだけでチーム組みたい
でもキャラ被りはやだ、後1人でいいから誰か来てくれ

寝て起きたけどファたそまだ75パーかよ
時間かかるなこりゃ

ファはニニアンのサンドバックなのー

386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.212.240.245])2017/10/10(火) 06:44:36.82ID:yhcKy1Hjr
>>375
だよな
投票対戦やる気ない軍師でも旗ぶっぱは二日目って動きそう
皆がそう動いたら…読めない

7倍砲発射に備えて長い眠りにつくファおじ

劣勢撃つタイミングなんてむしろわかりやすいんじゃね
最後の方でもシーソーするだろうから序盤は全く使わなくていい

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 06:47:26.70ID:K4mi9Dp70
互角廃止したのか?

寝て起きても劣勢ブレム素敵
ファに付いてきてよかった

劣勢のときに限って相手に弓リンと踊り子がいるの腹立つな
こっちはクソ個体のレベル40カム子しかいないってのに
しかも味方ランダム枠はロンクーとか

これ総合上位取ろうと思ったら最終日はもしかして寝れないのか

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 06:56:28.50ID:K4mi9Dp70
5:00~6:00のカム子VSソフィーヤの差が1.59%
これは互角廃止した可能性高いな

対ニニアンしてれば旗無しでも良い所まで行けそうやな

互角自体がなくなってるのならニニアンにもまだ何回か劣勢来るな

総合取るなら全日寝れるわけないだろっ!

互角廃止なら最終日に連続で旗を撃てる者が全てを制するブレム?

総合上位は複数人で交代制で24時間営業説

>>398
一秒でも遅れたら一回分損しそうだからめっちゃ怒られそう

互角くっそつまらんから廃止でいいわ

>>397
これはこれでちょうどその時間貼り付けない社会人はキツイ

アメリカ人も真夜中に終わるなら辛くないか

羽いらないから聖貨ミッションやるだけでよかったと今朝気付く

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 07:05:53.84ID:qe2XksH8a
>>393
それって余程の差がない限り最後の一時間で勝負が決まるな

ていうかアメリカ人は深夜1~2時に
劣勢砲撃てなかったら上位に入れなかったわけだからな

攻撃とかより謀策とかレア聖印の3の方が査定高いの?

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-U77G [182.249.82.187])2017/10/10(火) 07:06:36.72ID:o/6/WXB1a
大戦自体廃止でいいよ

次のニニアンの劣勢は12時頃か

ニニアン優勢!!!

こんな差でノノ劣勢になってるー
ほんとに互角廃止したんだなあ
もう最終日まで旗振らないブレムや

ファたそはいつ旗使えばいいのじゃ、明日からでも間に合う勢いだな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/10(火) 07:10:12.00ID:K4mi9Dp70
カム子陣営は4~5時間ごとに劣勢きそうだな
初日に旗使ったのが少し悔やまれる

旗をどこまで温存するかのチキンレース

ニニアンは7時頃劣勢と言ってたのに…あーんあーん

軍師ファたそなめんな

>>388
それは違う
相手に旗を浪費させないといかんから
序盤に劣勢砲を使って相手を釣る必要がある

ノノの番だけどちょっと旗温存だわ

永久機関されてギブアップしたんですけど
ファたそ弱すぎぃ
https://i.imgur.com/4wSPrzz.jpg
https://i.imgur.com/wMibnjX.jpg

フレンド1人もファたそ陣営に居なかったよ

不利陣営は旗切れで負けるなこれ
逆転率もかなり下がる予感

互角なくなったのか?
ニニアン劣勢もうないと思ってぶっぱしちゃったよ

ぼこぼこにされても評価を上げるファたそを他の英雄は見習わないといけないよね

見習うべきなのじゃ

有利陣営も不利陣営も1日目スヤスヤ、2日目もラスト数時間以外はスヤスヤ

もしかして、神イベント…?

>>418
いや、逆じゃね

極端な話、各人が最終一時間に旗400残してればひっくり返るケース増えそう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/10(火) 07:18:15.09ID:qXpc+Rmu0
>>415
個人がそんな意識したとこで意味ないから関係ない

フレの貸し出しヒーニアスが万能感ある 投票のこういう部分は好きだからフレ要素増やしてほしいはわわ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 07:19:47.10ID:qe2XksH8a
不利陣営からの逆転が一番美味いパターンか
ファたそ〜

ファたそは幸運高いからな〜

劣勢ならとりあえず旗振っちゃう人のが今は多そうだよね

早く解放されたいから劣勢ぶっぱしたいのじゃ

お前ら高度な情報戦(笑)に真面目に反応し過ぎ
流石に本気で書いてるわけないだろ
そこまで頭悪いわけないだろ

常に最後の劣勢に怯えるゲームになったフェー

竜特効持ってるファたそが負けるはずないんだよなあ

>>25
おはよー
優劣予想バチコン当たってたね
次も予想してみたから良ければ見とけよ見とけよ

最後の1時間にすべてがかかってる
最後の1時間でもまくれない位差をつければ大陣営もワンちゃん

ファたそまさかの勝ち組

>>424
お前はファおじ陣営の結束力を見くびっている
ファおじ陣営一の知将であるこのワシが断言しよう
作戦通りだ

ファたそを大量に集めて殺し合いさせるファ毒で10凸の最強ファたそが出来る
ついでにノノとアイクと偽ドーガとパニキも殺す

終了前2時間でダイム劣勢になればファにも勝ち目はある(適当)

アポカリプス持ってこい

神軍師ファおじの予感

ファ「全部手のひらの上なの〜」

>>437
11人のファたそとか遊び始めそう

ファおじは頭元老院ではなく頭ファだったのか⁉

>>434
大陣営の方がワンチャンっておかしいなw

ひっくり返るのがほぼ最終一時間にかかってるなら、普段は弱小陣営で
気軽に3倍打ってる方が楽でスコアも良い印象だがどうだろな

ファは7倍から旗使っても良さそうだな

聖印覚醒どれにするか決めれねー
貧乏体質
自分の使ってるキャラと環境的には虚勢がいいけど決断できない

るーるるー

>>445
ちゃんとみんな理解してるかちょっとファん

ファたそはかしこいなあ

これもさくのうちなの〜

負けたらニニアン先生のところにいくの〜

>>448
ファたそ引くまで回し続けろ

このゲームけっこうやってるけど頭ファだから投票対戦の間はお前らがなに話してるかさっぱりわかんないの

みんなの頭がファたそになあれ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 07:32:56.85ID:qe2XksH8a
罠にはめるの〜

これも策のうちなのー

ファたそ陣営は次はチキ陣営に行けばまた劣勢取り放題だぞ

右側冷え冷え過ぎて草も生えない

聖印覚醒しても縛鎖の査定にしか使わなそうだから放置してる

>>453
ファたそかわいい!ってこととどちらが劣勢かということと旗をいつ使えばいいかって話だけですよ!

クレイン元々切り返し持ってたしキラーボウ鍛に持ち替えるか
レオ使った方が強いかもしれんが……

ファ軍で劣勢砲もう6発撃っちゃったから残弾300枚分しかない

今回の仕様変更も知っての上でファたそはニニアン軍と対峙したのか…他の軍は総合順位もクソもないだろう
これは神と呼ばれし竜なだけあるわ

>>461
このハゲーーーーー!!
ちがうだろーー!ちがうだろー!!!
温存しろよーー!!!言うこと聞けよーー!!!

7倍のために旗をかばんに取っておいてお昼寝で打ち逃すのが真ファたその姿

劣勢竹槍という贅沢

>>459
ちびキャラがいっぱい並ぶのがかわいくて好きだからタイミングとか考えずに毎回旗全ぶっこみしてるからもう旗ないの、あーんあーん

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 07:40:16.64ID:qe2XksH8a
>>463
録音した

神軍師ガイア

そんなつもりはなくても〜♪
お前のファたそが〜♪ファルシオンでズタズタにされても〜♪
そんなつもりはなかったんです〜♪っていってるのとおんなじ〜♪

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/10(火) 07:41:52.44ID:DAkWeoGE0
おはよう
ファ軍いつになったら優勢くるんですかね・・・
子チキvsカムイ♂ソフィーヤvsカムイ♀はいい戦いしてるな
大人チキノノほぼ消化試合ってかんじで人気がないなペナント終盤のロッテvsオリックス戦みたいだな

バババノン!?

>>470
ファ軍は旗切れで逆転出来ないンゴ・・・

キキキ…コココ…
甘い…甘いなあニニアンくん
まだ気付いていないようだね
ファたそは常時劣勢状態…
つまり…その気になればいつでも劣勢砲撃が可能ということ…!

さてファおじの頭はたいてから会社行くか
すがすがしい朝だな

一晩寝ればさすがにニニアン劣勢来るだろと思ったが未だ優勢ってどうゆうことだ。ポイント3倍砲じゃニニアンに届かないとでも?
世の中以外とロリコンが少ないと思えば多少は平和にも見える、か

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-BYga [153.192.169.76])2017/10/10(火) 07:46:17.73ID:0ze0ACNE0
ニニアン勢の俺ですら705旗しかないのに
ファが旗残ってるわけないじゃんアゼルバイジャン

あれ?まだファたそ劣勢なんだ、もしかして夜中ずっと劣勢だったんか…

ノノノバンって何だよってずっと思ってたけど突然ノノの番だという事に気が付いた

超ファたそのために金ためないといけないからな

るんるんるーん♪

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.7.55])2017/10/10(火) 07:48:05.82ID:NFXSsC/9p
ハルトは今まで強すぎた
対策されて弱体化するぐらいでちょうどいいよ
普段の修練の塔や連戦トライアルぐらいだったら十分使える

ファたその無限劣勢そんなものもあるのか

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.3])2017/10/10(火) 07:49:29.51ID:7q7r23Apa
ファは無限に劣勢続けるんですかね
最後の1時間で逆転して勝利ある?

>>483
圧倒的人海戦術の前に敗れ去る感じする

次のニニアンの劣勢のあとずっとファのターン

ロマン砲を求めてついたファ軍だからまだ1200残しで様子見だわ

ファたそのひぎ顔が見たくないからファ軍に入ったのにファたそのひぎ顔見るのが快感になってきてる

優勢劣勢の頻度がでたらめに増えてるんだけどなんなのこれ

序盤に羽使っちゃったけど劣勢なりやすくなったなら
終盤まで貯めた方がいいのか

ソフィーや軍はまだまだ旗温存かな
今日の夜からいれてくか

>>487
おまわりさん、こいつです

覇(ファ)軍

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.3])2017/10/10(火) 07:53:43.23ID:7q7r23Apa
>>484
劣勢最大7.5倍じゃなかった?
そこまでの人数差ないでしょきっと

マリクを超えし竜ファたそ

竹槍もって出撃
ファ軍ファファアズール
ニニ軍ゴリラマークスパオラ
ニニアン軍の卑劣な罠

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/10(火) 07:56:45.97ID:DAkWeoGE0
ニニアンここ2ヶ月でピックアップ3回来てるから所持者多いんだろうな
ファは所持者は少なそうだし
ファ軍は前回の準決勝リンvsカミラのように大逆転見越して旗温存が懸命

7.5倍砲撃っても無理な時はあった

>>493
恐らく人数は4倍から5倍差だけどニニアン旗ガッツリ残ってるしラストで等倍ぶっぱされたら無理

常にファたその話題
これはもうファたそが優勝したと言っても過言ではないのじゃ
つまりサナキ様も優勝

実はグルだったのじゃ
投票大戦は私たちが支配しているのじゃ

https://i.imgur.com/WqHXNKP.jpg

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:00:16.07ID:qe2XksH8a
ラスト1時間、これが最後のふぁめふぁめ波!!

常に劣勢と共にあるファこそ投票大戦最強

redditとかでも投票大戦はニニアンとファの対戦カードの話で持ちきり
実質世界中のプレイヤーがファの話をしている事になる

ファたその元気だけで元気玉ヤベー大きさになりそう
もう元気玉じゃなくて元気だファだわ

でもこれ最終戦じゃないからニニアン勢の慢心をついて奇跡が起きればラスト一発逆転できるかもね

カム男ババチキはまあ案外チャンスあると思う
ソフィーヤは無理やな

ファ竹の進撃

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/10(火) 08:02:52.37ID:DAkWeoGE0
・・・その元気だまは先日破られたんだがな

竹槍も常時劣勢だと楽しいな
意味があるかは別として

投票みんな青魔と弓ばっかりだし激化グルンレイヴンがさいつよ

あっ縛鎖報酬、わぁい

聖貨少な過ぎぃ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 08:03:28.94ID:yMUso9j6d
>>504
ピカチュウげんきでチュウならぬファたそげんきだファ

逆転したらしたでクソ荒れると思う

ソフィーヤは竜の血を引く者にて最弱だからな

>>483
ファ「がおー無限の劣勢!るんるんるーん」
ギル「固有結界だと!?おのれおのれおのr」

縛鎖、4864出しても5000位入らんのか、辛いなあ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/10(火) 08:04:10.32ID:tZRe0fon0
ニニアンのは次いつ劣勢来ますか?

7倍超えたら旗使おう

ラスト2時間前劣勢ぶっぱでギリギリまで追い詰めてラス1で完全体劣勢ファタック決めればワンチャンあるかなって感じ

ファがニニアンに下剋上したらそれはそれで面白いけだ、カム男がチキ倒したほうがめっちゃ面白そう

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:05:31.77ID:xRUdITRDM
カム男が勝っても荒れるだけだぞ

カム男チキ互角やん
もしかして今回初の互角?

>>515
ボーダーは毎週少しずつ上がってるからな
オレは1000位以内は諦めた
5000位が厳しくなるのも時間の問題か

ファが優勝したらどうなるの?

カム男が余計なことしたら逆に人気下がりそう

縛鎖5000位以内でずっと頑張ってるけど
1万位でも聖貨3枚と羽500の差だしどうでもよくなった感

>>250
前回のカミラvsリンもリン派の言い訳がクッソ面白かったしカミラ派の謎理論も面白かったからまたそんな感じのやつが見たい

きっとラスト辺りでロリコン達が真の力を発揮して逆転するんだろ知ってる。

万が一が起きない限り、逆転は起こりえないように作りだフェー

無限のファたそ〜

闘技場の報酬で覚醒しようとしたら、縛鎖のほうしか報酬もらえない
普通の闘技場は集計に時間掛かるんだっけ?

闘技場の報酬はまだなんか

歴代1のクソ試合だったカムイvsガイアの様な事にならないのが確定してるからストレスフリーだわ

闘技場貰えたわ集計にちょっと時間かかるのね

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.3])2017/10/10(火) 08:09:54.61ID:7q7r23Apa
>>498
ファ軍もこれだけ劣勢なんだから流石に旗使ってるやつ少ないだろ
な?

闘技場報酬きたよーさてアンナさん覚醒っと

アンリミテッドファたそワークス

常に劣勢優勢で投票大戦も面白くなっただろふぇ〜?

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 08:12:27.84ID:yMUso9j6d
ニニアン軍だけどフレンドの漆黒めっちゃイケメン過ぎる
ニニアン槍アクア漆黒VS激化レイヴンセシリア弓リン嫁モとか漆黒いなかったら投げるレベル

>>507
身勝手ファたそ〜
あっちいくのー

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:12:46.21ID:xRUdITRDM
ファたそ〜エムブレム

>>534
半数が全力で旗振ってこれだったらひくものな(^ω^

カミラハードとかいう破格の稼ぎマップのせいで羽根の無駄遣いしちゃう

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.7.55])2017/10/10(火) 08:13:33.39ID:NFXSsC/9p
ロリコンは社会のマイノリティーってことがハッキリしたな

ファもソフィーヤも望み薄だし、封印勢で初戦突破できるやつはおらんのかー

時代は母性
ロリなんてお呼びじゃなかったのだ

ファたそ〜

不人気がバレてもへこたれないファたそ〜〜〜〜〜〜

この仕様だと劣勢陣営に無理に行く必要ないかな
勝ち馬陣営でも十分旗消化できそう

サナキ様がまた時代に置いていかれた

ファ軍に行くべきだったなあ
人気ない軍が特だと思ってカム男いったけど
ファがここまで弱いとは
ここ見てたから大人気だと思ってたよ
戦力的にも環境の関係で大活躍だし

はあヒマブレム

>>477
ファたそはお子ちゃまだから夜8時には寝てしまう。

>>545
ババチキ負けてるしなぁ

チキとノノはそれなりに善戦してるからな
まさか幼女が人気無いんじゃなくて単にファたそが…

大英雄戦最近やってないなあ
復刻ばっかや
新しい大英雄戦はよ
マニキカミュ復刻でもいいぞ

ニニアン劣勢時刻予想して
役目でしょ

>>545
ニニアンっていつからそんな母性溢れる人みたいな扱いになったんだ。単なる親世代枠のメインヒロインってだけだっと思うんだが
原作のイラストもそんなに凸凹した体してたわけでも無いのに

>>553
あれはお婆さんだからね
本人もお婆ちゃんと認めている

お婆ちゃん、ママ、幼稚園児、首長竜、男

誰が圧勝するかなんて明らかだったんだよ!

お婆ちゃんの自覚ある癖に胸元アピールしてるババアを許すな

>>557
マムクート幼稚園唯一の引率者(踊り子)であり先生だからね
ママ要素はそこから生まれてしまった

>>557
FEHニニアンの母性溢れるイラストが全て

>>558
一人抜けてね?

騎馬バフ無い弓リンって大した事ないな
ちょっと硬いキャラ入れば受けられるし

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-zRN7 [114.179.106.169])2017/10/10(火) 08:20:09.81ID:jWePpYci0
チキvsカム男、互角やん。
最初以外で初めて見たわ。

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.3])2017/10/10(火) 08:20:21.60ID:7q7r23Apa
覇軍旗0竹槍攻撃徹夜で今15000位
アクティブ40万だとして初動見るにファ軍2万くらい?
うーん、この旗振り軍団

レンタルのメカアイク率が高すぎるw
3回に1回はいる気がする

>>562
素で忘れてた・・・
水着が本体だったから・・・

年齢換算30歳のチキおばたそ〜
キツさを自覚してる分よりキツいたそ〜

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/10(火) 08:22:08.37ID:wtev72Kx0
チキ、カムイと互角なのか

>>564
起きたら互角になってて泣ける

>>560
>>561
ねー本当にねー服装がエロいってくらいだったのが気付けばヒーローズで身体つきもエロくなってて一瞬「俺の知ってるニニアンじゃない」ってなったけど
まあ、寧ろ大歓迎だったが

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:22:53.87ID:qe2XksH8a
おばみ溢れるチキたそ

なんでやチキおば外見大学生くらいやろ

>>568
処女を書き忘れるななの
人間年齢換算30歳処女ビキニチキおばたそ

>>567
ネタではぶったとかじゃなく素かい

99.4%で互角なのか
10%差から1%差への変更って事で確定なのかね

互角も存在するのか
1%ならまあほぼない感じだが

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 08:25:03.46ID:yMUso9j6d
>>550
こっちはカム子かチキが有力かと思ってたからニニアンの圧倒的勢力に噴いたわ
前に勝ち馬乗るなら入手難易度的にもカム子>チキって言ってごめん、ピックアップ数+初心者英雄祭補正すごいわ

そういえばカミュの大英雄戦はたのしかったなぁ
すり抜け騎馬の対応に頭を悩ませたぜ

ルフレが手を出してる場合もありえるので処女かどうかは怪しい

これ大勲章全然足りんな
バニキの出番きたか
ドニに喰わせるか、ニンジンの槍+と栄誉の喜びを

婚期ギリギリぐらいのおばさんに見える→おばチキ

攻撃3聖印つけた攻↑ヤクザならまだ生き残れますか?

おばチキは性欲強そう

縛鎖5050で860位
聖印強化でボーダーあがりそうだね

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/10(火) 08:27:43.44ID:wtev72Kx0
1%による互角の予想は無理だなぁ
誤差の方がでかすぎる

>>583
リンなら攻撃3か速さ3付けてミュルグレ無双できるが
ヤクザはかなり厳しい立場だな

速さ3の性印って結構でかいよな

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:28:30.44ID:xRUdITRDM
大勲章1戦で10ぐらいは取れるから月別の修練ミッションで十分確保できると思う

なんだかんだ言いつつ覚醒でチキと結婚した奴おるやろ?

わたしです

>>503
世界の中心で、ファをさけぶ

バニキも勲章1.5倍だと恩恵あんまやな
2倍ぐらいでよかったろ変えろや運営

最近おばさん世代に恐怖すら覚えてきたわい
やっぱり若いって最高エリーゼたそは天使

>>588
効果は大きいんだけど、今後のことも考えるとそこに聖貨を使うのは…って思ってしまうな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.251.255.44])2017/10/10(火) 08:30:38.42ID:X18dlfnna
聖貨欲しいがばら撒きすぎるとまたやることなくなるから配布バランスは考えてほしいな

ニニアンって1500年くらい生きてたっけ
ハーフだからそんなでもないか

劣勢が増えたから寝ずに張り付く必要も無いし、最後までどちらが勝つか読めずにドキドキ感もある
やっぱり神運営だふぇー

おかんむりファたそ〜
https://i.imgur.com/T3IyPyp.jpg

>>590
マークはマムクートでしたよ!

>>593
パッと見はそうでも、長い目で見たら全然ちゃうやろ
100枚手に入れる頃には50枚
1000枚手に入れる頃には500枚の差やぞ

聖印はなんかのイベントのランダムドロップにして
聖貨は別の事に使うほうが良かったな

ニニファ戦は実質決勝
他は消化試合だぞ

>>599
ファたそ〜(*^^*)

大戦で100以上配ってるし戦禍でもばら撒きそうや

聖印の数イコールほぼスキルの数だろうし
多分サービス終わるまでに全部強化なんて出来ないからそんな心配は不要さ

>>599
愛されてるな

>>595
強いスキルが出たらスキルでメタって、強いキャラが出たら強いキャラでメタって・・・って流れで半年きてるから
あくまで基礎能力だけを引き上げる攻聖印&速聖印はかなり有能だと思うぞ

>>583
虚勢風凪ぎとか魔連防で救援呼ぶとか防衛としては強化されたぞ?

なんか順位高いなー(ファ軍総意)


612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:34:53.65ID:qe2XksH8a
>>599
泣きながら劣勢砲撃つファたそ〜

ヤバい、旗がない。まさかブッパするの早かったか

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 08:36:19.64ID:yMUso9j6d
もしかして:戦渦報酬の一部も聖貨になる可能性

無駄とわかっていても持ってる旗はファに全ぶっぱする覚悟はできてる

どうせ勲章はまだゴミデイリーの報酬増やされるのが目に見えてる
入手方法が修練だけだと気になるんだろうけど、今のバミラだって空気だろ?

ていうか聖貨めっちゃ配られ始めたな
ほとんど稼いでなかったからばら撒きはありがたいわ

新ガチャって投票大戦終わったら?

デイリー報酬に聖貨持ってきたのはフクロウにしては上出来だけど大戦の上位報酬にも300とか1000とか欲しかったな
羽だけじゃなー

聖貨強化のいいところは縛鎖を真面目にやらなくて良くなったことだな

気づいたら10日じゃねぇか糞梟。早く新しい予定表を出せやコラ!

そっすね(やべえよ…実は大紋章が足りないとか言えねぇ雰囲気だ…)

623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:41:42.05ID:qe2XksH8a
>>619
これから配れるかもな
デイリーかもしれないけど

聖印作るか強化するなら何がオススメなんだ?
とりあえず遠距離防御は3まで上げた

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:42:32.11ID:xRUdITRDM
果たして明日もコイン配られますかね?
投票対戦の度に135枚配ってたらあっという間に聖印育ち切ると思うぞ

縛鎖の聖貨なんて順位の差がわずかすぎて、やっぱ羽稼ぎ場がメインなんだな

大結晶とかいらないから報酬は大勲章にしろって流れになるな

連防弓は腐らないんじゃないかな
俺は連防魔にして少し後悔してるわ

連撃防御って遠反もってない近接にも有利な点ができるってのがミソだな

>>625
勲章の方が足りないと思う

とりあえず連撃防御・弓暗器作っとけば弓リンとかさらに楽になるんじゃない

>>625
勲章足りなくない?特に青が重要過ぎ

聖印鼓舞3にできるならチアリークとニノの支援がさらに輝くのか
ブレードが捗るな

>>574
ある意味貴重な存在だなそれ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.6])2017/10/10(火) 08:45:35.11ID:8osf41LFa
ファ軍慢性的に劣勢で笑えるレベルなんだが今回他んとこもそんな感じなの?

最近フクロウさぼり気味なのは何かに人手をとられてんのか?
無双も発売終わったってのに

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:45:54.84ID:xRUdITRDM
大勲章もスタミナ100で100枚近く集まるだろ

フクロウはネフェニーに忙しいフェー

どうせ勲章とか腐るほど余ってんだろ
使いきれねえわ

http://or2.mobi/data/img/173191.png

速さの紋章印は使えるな、攻撃鼓舞紋章ばかりであまりいない

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:47:32.35ID:qe2XksH8a
大紋章1000とちょっとだけど聖印作っていったら確実に足りなくなるな

あーんあーん勲章2000ちょっとしかないのー

連撃防御より速さ3とか攻撃3の方が出番多そう

勲章は毎日の結晶集めと毎月の塔10層ミッションでそれなりに補給できるだろうから気長にやるしかないなぁ
塔回る意味も出来たことだし良い事だ

投票大戦はいつになったら改良されるのか…

>>639
いくらなんでもやり込みすぎだろ…

運営しれっと昨日から勲章貰える数一気に増やしてるから、まあ大丈夫だろ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-i7q8 [126.245.13.174])2017/10/10(火) 08:49:01.10ID:MhMDLChjp
今だにアプできないブレム

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LrvM [49.98.72.204])2017/10/10(火) 08:49:33.23ID:4NJkY5FHd
>>618
途中で放り込んできそう

>>627
結晶はめちゃくちゃいるけど大結晶が本当にいらない

今はファたそが蹂躙されてるけど、今後ニニアン勝ち進んで行ったらその度に犠牲者が…
総合順位狙うならニニアンと当たる所だな

羽報酬でカミラ10凸が完成した
次のキャラは数か月かかりそう

青の大勲章だけ何故か少ない...
と思ったらヤクザとオデン覚醒しまくったんだわ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:53:26.51ID:qe2XksH8a
これ足りなくなったら修練の一番上ぶん回ししなきゃならないのか

うおー闘技場報酬でやっと踊り子引けた
嬉しい嬉しい

連撃魔ってマムクートの攻撃も対象なのか?
違うなら竜の時代くるで

月例ミッションやってりゃそのうち勝手に貯まってるだろ

感謝の1日100回1層回し

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/10(火) 08:54:47.48ID:ZfORhtPa0
>>653
敵3人のとこ狙えば楽でしょ

6時〜7時現在
有利陣営との割合:0.2417
ファ陣営劣勢

7時〜8時現在
有利陣営との割合:0.2086
ファ陣営劣勢

8時〜9時現在
有利陣営との割合:0.1733
ファ陣営劣勢

ファ「3%ずついくのー」

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:55:42.18ID:xRUdITRDM
デイリーと戦禍の大結晶報酬を勲章に変えればええねん
使いもしない大結晶が40万とかあるし

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 08:55:50.59ID:HEV6lbsb0
お前らがカムイを薦めるから、カムイに投票してるんだが
ダメじゃんこいつ

>>650
ファ→チキ→ノノとか虐待していったらちょっと役所に訴えますね

最後の1時間で大逆転するのー

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 08:56:09.69ID:qe2XksH8a
>>658
まぁ戦闘はいいんだが回数がね

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 08:57:22.49ID:xRUdITRDM
>>662
ニニアン保育園は躾もしっかりしていく方針です

† サナキ
† マリア

ファ「あっちいくのー」

カムイは乳出して人気を得ていただけだったみたいですね

かわいくてガードが固いエフィたそ

>>659
3%づつ行って逆転したら100%返しされそう

>>665
いじめはやめろババアなの

>>668
画像わすれてた
https://i.imgur.com/254zJWU.jpg

なんかストーリー開くと一番上にアの顔あるの腹立つんだがわかるやついるか?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 09:01:10.04ID:qe2XksH8a
>>665
ゼフィール園長の方針と違うな
やはり虐待…

この後も騎馬大戦、弓大戦とかまだまだ続きそうだなー。なんだかんだと人気の投票大戦

>>671
守備42魔防54かよ
ガード硬すぎだわ

まぁでも聖印強化の実装で縛鎖の難易度が徐々に上がっていくことになるな

>>655
魔道と竜石は別タイプの武器

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.6])2017/10/10(火) 09:03:52.01ID:8osf41LFa
星3で出る外れキャラ
絵↓
ダクブラとかならともかく戦闘画面はキモい鹿

勝てるわけないだろカム子
そして何よりキャラメイク出来るキャラで原作プレイヤー間ですらイメージが統一されていない
ifやっててもこのカムイに全く思い入れ無い奴とかいるやろ

微課金で好きなキャラだけ引いて闘技場は凸したヤクザ含む騎馬パでやってたからヤクザメタは正直きついわ

>>671
固いけど弓リンにはさっくり殺されちゃうな

全部生成、オール1→3にしたら
赤→大1880 小5000
青→大2800 小7400
緑→大2780 小7300
無→大3700 小9700
聖貨3810
現状こんだけかね

投票大戦が人気あるということにしたい工作員今日も沸いてるな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/10(火) 09:06:09.83ID:ZfORhtPa0
>>681
聖貨の数、すごい大きいです

スキルの遠防と印の遠防は両立するのか

計算しなくてもボトルネックは聖貨だよな
http://i.imgur.com/1FxpyvO.jpg

適当に入ってみたらリンハルトアクアの並びに蹂躙されて糞ワロタ
レベル1ブレムいつまで続ける気だ

>>681
仮に縛鎖報酬10倍になったとしても何ヶ月かかるんだよってくらい聖貨必要だな…
毎週数十枚程度じゃ全然足りねーじゃん

なにがボトルネックだよ。スタミナ0で回せるんだから一番緩いだろ。

ニニアン先生の折檻、目に余る
堪え忍び、最後の一撃をと思ったが
もう我慢できん!

いや配布上限数が決まってるから

>>688
突っ込むのもアホくさいからやめろ

>>680
え?落ちなくね?落ちる?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 09:10:44.71ID:qe2XksH8a
そのうち聖貨増えそうだけど現状果てしないな
新しい聖印も出るだろうし


2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he43<ー

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 09:11:05.54ID:yMUso9j6d
>>618
闘技場ボーナス考えると金曜に来そう

聖貨はドガブレムの人でも何年かかるねん状態なんだね…

みんな何でそんなに大勲章持ってるんだ
俺白以外400切ってるわ

羽がそうだったようにどうせ配布量もインフレして行いくでしょ
手始めに投票や戦禍の報酬に聖貨入れてしばらくしたら縛鎖の報酬も調整
後は挨拶で聖貨5枚

>>681
ただまぁ聖印はこれからもどんどん追加されていくだろうから
焦って全部聖貨使い切っちゃうと後悔するかもな


挨拶は多分サービス終了まで変えないぞ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/10(火) 09:13:26.83ID:ZfORhtPa0
>>695
金曜にシグルド来るとか、聖戦好きな者としては21年ぶりの胸熱だわ。

>>700
おい、このシリーズ全部貼ってくれ かわいい

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1693
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507594462/

泣こうが喚こうが攻撃の手は緩めないニニアンママ

ファたそ陣営は野良援軍がファたそとアンナばっかりなの〜
フレンドがダイムさん兄とゆみリンしかいないからミッションの赤使えが進まないの〜

>>704
おつ
あらあらとか言いながらぼこぼこにするニニアン先生

聖貨は重課金以上が焦って後悔しそうだよな
最高査定防衛パ置きたい人達と今日744出たらギリギリでついていかなきゃいけない人達

自分で使え定期

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 09:16:33.87ID:qe2XksH8a
>>704
乙の舞

>>703
自分で落としにいくのー
https://i.imgur.com/KyppIi6.jpg

修練の搭の9階、10階で勲章に差あるのかな?回してみてるが違いが良く分からなかった

近々実装されるキャラは連撃防御持ってくるんだろうけどスキル枠使ってまで欲しいかっていうと微妙だよな

>>704
うー!

>>687
羽が10万単位であまりはじめてるし
聖貨も余裕になるだろ

連撃防御スキル化とか戦渦がクソゲーになりそう

>>704
幼稚園ありがてえ

>>702
がおー!

>>704
聖印は一歩ずついくわ…
ただ連撃系は作って損ないよね

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 09:19:04.52ID:xRUdITRDM
ウルヴァンと同じ効果だったら目玉になっただろうけどな
3分割されてるせいで採用できそうもない

>>704
幼稚園復活ッ!幼稚園復活ッ!

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.6])2017/10/10(火) 09:19:36.25ID:8osf41LFa
聖印に関してはそもそも全員が全部強化しきれるのを想定してなんじゃないの
限られたリソースの中で取捨選択ををして各々が必要だと思うものを取っていくって感じで
聖貨溜まるころにはまた新しい聖印出てるだろうし、全部強化は無理だと思う

>>712
大勲章になる確率の変化とか?

連撃作るよりは先に遠距離防御強化した方がいいと思うけどね
どうせリンやらヤクザ用だろうし

>>704
がおーつ

聖貨余裕出てくると嫌がらせのためだけの連防とか虚勢が出てくると思うと震える

>>709
劣勢ばっかりだからボーナスもったいなくてね……

>>704
くぉ……つ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 09:22:50.34ID:yMUso9j6d
>>702
フェー「今を逃すと三馬鹿後々入れづらいしシグルド・アレク・ノイッシュ・アーダンのシアルフィピックアップするフェー、全員剣にしてピックアップ引ける確率上げちゃうフェー」

>>713
不動や虚勢も今のところないし、実装される可能性はあんまりないと思う
あくまでも個人的な意見だけど

遠防は腐らないと言われるけど、ガチ構成で受けの防魔が足りなかった経験ないから覚醒躊躇する

でも劣勢続きってのもうまあじではある

連撃防御って受け切り返しも対象だろ?
ガバガバ過ぎない?スキルならまだ分かるがなぜ聖印でやった?

聖戦人気が今一つわからん
確かにプレイしたはずなんだが、思い入れのあるキャラはと言われると悩む
ラケシス初期のキャライメージ合致した調整に喜んだぐらいだわ

あ、セリスの嫁は幼馴染みのラクチェなのは譲れないから

シグルド来るならディアドラ来るかな

やることないブレム過ぎてサービス開始からやってるけど飽きてるんだが・・・・・・
もっとまともに新キャラ実装してくれ

勇者系はとりあえず弓だけ避ければいいかな
近接連防はどこ見ても後回しにされてる

シグルドあたりがスキル連撃魔防御持ってそうな感じなんだよな、性能的には

>>733
ラナオウ様がそっち行ったぞ

飽きてる奴の要望がコンテンツの充実ではなくキャラの追加ってやばいな

>>736
闘技場で勇者剣槍斧なんてここ数ヶ月当たってないと思う…
間接キャラは普通攻撃されないように動くし、そもそももっといい聖印あるしな

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 09:27:13.97ID:yMUso9j6d
>>737
ティルフィング抜きでシグルドが魔防高かった印象がないという

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/10(火) 09:28:07.87ID:ZfORhtPa0
>>741
ティルフィングが産廃だからその穴埋め

結局英雄戦はアルヴィスになるってマジなのかな

近接連撃防御って近接限定だけど付けるキャラいるかな?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 09:29:07.20ID:qe2XksH8a
聖剣ティルフィングだから安心するのだ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.7.55])2017/10/10(火) 09:29:10.97ID:NFXSsC/9p
勇者武器が神器より強いからなあ
対策聖印を用意してバランス調整だね
聖印も数が限られてるから無限に使えるわけじゃないし、ナイス調整だと思うね

スキルとかステとか贅沢は言わないのでリーク通り次は聖戦でお願いします

フェー「聖戦ガチャはノイッシュ、アレク、デュー、ミデェールにするふぇー」

蒼炎新キャラ三人なのに、なぜに踊りガチャは四人(うち二人は既に実装済)なんだよ
配分おかしいだろ

ディアドラは絵師大事だな
シグルドは沙汰でええわ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.14])2017/10/10(火) 09:30:19.73ID:vScFIQdZa
タクミ欲しいのだけどもうハズレなの?
あとタクミで28人の4枠目が完成する
28の7人を踊り3色騎士杖1カゲロウ弓りんで
後1枠をタクミかクレインか硬い歩行杖で迷ってるのだけど

リンが強すぎて騎馬弓は誰が来ても期待されない

弓連防1と遠防3は一番最初に作っとくのが良いな
縛鎖の安心感段違いやわ

>>692
勇者弓リンだと耐えられなくね?

>>744
自操作だといらんけど敵のマークスあたりがつけてると激化槍で受けても余裕の救援ブレムされるんだろうなぁって
追撃される前提の自分からの攻撃が許されるのが敵側だけだからなぁ

>>754
実質守備40だぞ

>>744
マリク

今後騎馬弓来たところでリン以上のステ配分はないだろうしそもそも問題なのは専用スキルのサカだしな

ファたそいつ見れも劣勢だな

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.19])2017/10/10(火) 09:34:29.99ID:qe2XksH8a
騎馬弓は連防出した事により荒れなくなり出しやすくする布石さ

>>692
勇者リンに先制されたら落ちる
守備42では全然足りない

勇者弓リンなら奥義込み追撃で死ぬな

通常がマニキ、イースターのがバニキ、海パンがラニキ
ハロウィンはハニキでクリスマスはサニキになるんだろうか

>>756
40なんて弓リンには紙も同然だぞ

>>755
なるほど
遅くて固いキャラに付けられると地味に厄介かも

今起きたけど点数みるかぎりニニアン劣勢来てない?
そしてもうこないっぽいな……
ニニアンの竹槍強すぎね?

>>746
飛行騎馬パはそうかもしれんが歩兵の勇者組は死んだも同然じゃね
勇者込みのステなのにそれでアドバンテージとれないとかバランス的にはおかしい

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 09:36:53.87ID:xRUdITRDM
>>748
絶対第二弾あると見せかけて半年放置ですね

>>748
ここの運営が女混ぜないわけないだろ!

チキちゃんがマルスのお兄ちゃんとしてたってマジ?

死ぬ死ぬ言うてるけど近接連防なんて作る奴ほとんどいないだろうしいても4人いるうちの1人にしかついてないんだから
全然死ぬなんてことないと思うんですけど大袈裟すぎませんかね

>>769
ログインボーナス画面で露骨に男排除してくるからなw

シーマに遠距離防御3、遠距離防御3聖印付けたら弓暗器に対して守備48、魔法マムに対して魔防45になるのか
守備体形で鉄壁じゃんこれ

>>767
近接の聖印は使われないから何も変わってないと思うぞ

リン軍はマジで頭サカ

等倍でガチ勇者リン追撃耐えようとすると55とか必要になってくる無理ゲ

>>769
可愛い子おるやろ!

>>757
近接連激防御のマリクとか飛兵隊で会いたくないな
赤枠がエリンシアはだったらダメそうだし
パオラなら足りるのかな?

投票大戦はスタミナ使わないイベントだからスタミナは大紋章集めに使えて良いわ

>>774
使われないなら尚更要らないだろ
弓と魔法の連撃だけ出せば良かったんじゃないの

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.5.3])2017/10/10(火) 09:41:23.50ID:yMUso9j6d
>>769
逆に女の実装優先させ過ぎると後々野郎臭いガチャばかりになる
というか既にオスティア重騎士団とディーク傭兵団が男ばかりガチャ確定したようなもん

>>756
10凸攻↑攻撃3聖印鬼神飛燕の勇者弓威力54
防御バフ掛かっても奥義で落ちるでしょ

スタミナでロディ集められるってマジ?

シアルフィのバイロン率いる剣主体の編成見ると何故ランゴバルトの斧軍団に負けたのかわからんわ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 09:41:57.43ID:xRUdITRDM
近接連撃防御は遠距離職にはつけられません

氷蒼で鼓動かキラ鍛なら追撃前に倒せるかな
あとは結局使われなさそうな連撃防御

近接連撃防御悪くない気がして来たなぁ
勇者武器の騎馬辺りに持たせてみたい

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.24.59])2017/10/10(火) 09:43:43.98ID:PuqAtJfKp
>>784
バイロン実は指揮と頭脳最弱なんじゃね?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.7.55])2017/10/10(火) 09:43:45.64ID:NFXSsC/9p
近接連防は優先順位低め
査定値はどうなってるんかね

近接勇者武器はあえて対策しなくてもどうにかなる
ハルトと弓リンは専用対策やっておかないとパーティーが全壊するからな

>>784
全部折れてた説

>>748
デュー好きの俺としては最高
でも何故か暗器使いになる悪寒

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BJ3Z [126.236.210.246])2017/10/10(火) 09:44:27.73ID:LA0Yiykzp
ラインハルトの死ぬ死ぬ詐欺
ドガブレムの始まる始まる詐欺
何度も見てきたが今回も結局詐欺なんだろうと予想

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.19.228])2017/10/10(火) 09:46:31.51ID:/2rOy4pid
>>791
赤剣でもいいと?
暗器でええやん

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WdsG [182.251.247.37])2017/10/10(火) 09:46:58.34ID:+QeYVyYXa
200凸してる人は迷宮とか楽勝なんかな・・・
頭がベグニオンの神使サナキになりそうなんだけどぉ

そもそもサービス終了まで実装されるかどうか…

ヤクザに連防めっちゃ耐久上がるなあ

どんなユニットも改造してやれば産廃ってことは無いと思う
ごく一部の例外は除いて

>>704
おつおつ

>>706
弓リンにしてたけどしばらく赤置くことにした

>>784
レプトールとかランゴバルトの会話から、クルト休んでるところバイロンがいてスワンチカ対神器なしで深手おって、グリューンリッターはその前後でだまし討ちだと勝手に思ってた

>>793
・・・確かに暗器使いの方が使える場面あるかも・・・
って暗器も死んでるじゃねーかよw

>>781
その辺は追加されないんじゃない?
たくさんキャラいるのに衣装が違うだけの同キャラで3パターンとかすでにあるし…

>>705
児童相談所への連絡早く

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.19.228])2017/10/10(火) 09:51:21.23ID:/2rOy4pid
>>800
もうデューは弓持ってこよう

暗記とかいう実質cpu専用職
糞硬忍者お前のことじゃい

ファたそこれだけ連続して劣勢って初じゃないか?

昨日散々ヤクザ死んだって言われてたけど結局変わりそうにないな
まぁいつものことだしわかってたけど
お前ら新しいものを課題評価しすぎだわ

投票大戦2日目にはもう飽きてる

カゲロウは連撃防御とか関係なく一発で仕留めるからマジで影響ない

>>805
そりゃ劣勢の仕様が今回から変更だしな

連防は勇者に限るべきだったよ
リンハルトが標準装備になったらマジ困るん

1種類1個しか持てないものでヤクザが死ぬわけがない
逆に縛鎖の闘技場の難易度が上がるから全体的に面倒になる

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.19.228])2017/10/10(火) 09:54:26.54ID:/2rOy4pid
>>808
最強のヒットマンだな

互角なくなった説ってマジなの?

プチアイク量産ハァ…ブレム

現在進行形で互角ブレムだぞ

オリヴィエ引いたよ!!
攻↓防↑個体だよ
いっそ当たりなんじゃないかと思う

蓮舫はバランス的に
『剣槍斧暗器』『弓魔導』『マムクート』で括るべきだったのでは
暗器があまりにもかわいそすぎる

あとそのうちダイムファイアとかダイムウインドとか出してきそう

互角無くなってない。
我が子チキ軍は互角の状況。

720くらいになってくると闘技場は目に見えて重装増えてくるな
騎馬パは割と減ってきた
でもリンはまだたくさんいるのが糞

>>809
判定変わってたのね
劣勢条件緩くなったんなら最後の劣勢ぼぼー砲で逆転もあるかな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-qJ5r [106.171.20.34])2017/10/10(火) 09:57:13.48ID:fqOdT8g6F
斧アイクに連撃魔法防御の聖印とスキルを着けたらどうなるのっと

>>808
攻撃3聖印付けたら全歩兵に最大攻撃力87になるからな
これを一発耐えられる奴はそんなにいない

>>813
サジだよ

>>821
2撃目のダメージが5くらい減るだけ
明らかに弱いから別のつけろ

重複するけど遠距離防御つけた方がダメ減るから意味は特にない

>>799
イザーク遠征の時にバイロン隊に大半を任せて疲弊したところを不意打ちってのもあるのかもね

サンクス
どうも判定2%あたりくさいね

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-qJ5r [106.171.20.34])2017/10/10(火) 09:59:44.90ID:fqOdT8g6F
何だよ二撃目240%カットにならないのかよ

ファたそ〜

>>821
2発目以降が96lカットになるそうだ

>>826
まあイザーク兵相手に斧じゃ勝ち目無いからなあw

一応ウルヴァンとの合わせ技で2撃目以降が96%カット
ピンポイントだし、そこまでやるなら別の付けたほうが良さそう

杖に存在するだけで救援封じれる特殊能力つけて

834名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2b25-RBlJ [121.85.52.232])2017/10/10(火) 10:01:55.08ID:PSLkT3lc01010
ダイム受けるなら遠防2よりも連防1の方がダメージ抑えられる?
頭ファで難しい計算よくわからない

835名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.199.217.11])2017/10/10(火) 10:02:40.06ID:vWCOzzq3p1010
斧アイクは奥義の鼓動か遠距離防御が安定なのかな

ファたそ互角きた?

1.59%で劣勢
0.57%で互角だから1%以内だろ

またワッチョイ変わってる・・・

互角なり難くくするにしても思い切り過ぎだろ

>>831
まあナーガでもバルムンクでもティルフィングでも50人と戦ったら壊れるから…

慣れてる人ほど初動で旗ぶっこみまくっただろうから罠だったなこれ

毎日がエブリデイの力を見せてやるぜ!

互角でメリットないからねえ
ただの待ち時間

なんで旗沢山使うといけないの?

慣れてる人ほどっていうかお知らせ読んでない奴が早とちりしただけでしょ

おいおまえらめっちゃ有用な情報手に入れたぞ
おまえらがファ軍に下るなら教えてやる

96カットなら弓リンの竜裂とか月虹ダイム、緋炎氷華、怒りつき奥義あたりも4ダメ以内に抑えられるけど奥義喰らってる時点でアレだな

むしろ最初の一時間以外一切互角いらないわ
どんどんシーソーして旗使わせろ

>>845
劣勢1%なんて誰もわからないのにエスパーかよ

1%でも3時間連続互角かロリチキの所

>>849
1%はともかく劣勢の基準変えたという一文を読んだら様子見くらいはする

>>834
遠防2で8軽減
被ダメ30の場合連防1で9軽減
高魔防は遠防、低魔防は連防が良いんじゃない

勘違いだったわ

フェーちゃん?初期キャラも使い続けられるように配慮するって言ってたよね?
聖印の弓リンとヤクザ対策の巻き添えでほとんどの初期キャラ死んでない?

縛鎖迷宮1簡単だったから2やったら泣いた…
追撃できない程早くて勇者弓リンディスでも仕留めきれない敵多すぎ
テリウス勢力出てくる3、4も敵強いんだろうな

近接連撃防御勇者斧キャンセル疾風迅雷フレデリク救援踊り子付き
を考えたんだけどどうよ

ロンドンから帰国したけど
イベント開始時間が午前8時だった
https://i.imgur.com/qWUU2N7.jpg

858名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.245.64.1])2017/10/10(火) 10:12:20.16ID:WOOxRmf0p1010
はりつきブレムは面倒くさすぎて耐えられないから、早めに旗を使いきってプライベートの時間を有効利用しようってことだな

>>851
ただの結果論すぎて呆れるわ

5%くらいと予想して見事に爆死

>>859
旗使っちゃったのかかわいそうに
でも安心しろこのイベントにそこまで必死になることはないぞ

結局聖印強くなっても特定のキャラが廃れるということではない気がするな
強いて言うなら遠距離ブレムに微妙に歯止めかかった感じか
貴重な聖印枠を近接連防に割く奴もいないだろうし、勇者アミーテはむしろ強化と言っていい

863名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.245.64.1])2017/10/10(火) 10:14:19.62ID:WOOxRmf0p1010
激化ルフレはしぶとく生き残ってるんじゃないの

何がどう変わったのかなんて誰にもわからんのだから様子見も早出しも半々のただの博打
仕様次第じゃ温存が爆死する可能性もあったわけで

>>841
ニニアン以外は劣勢3回以下だろうから初動ぶっこみでいいんだろうけど
他で劣勢4回以上くるなら初回は温存だな

てかお前ら糞だ糞だ言いつつ毎回盛り上がってるな
そんなだからいつまでたっても終わらねえんだよこの糞イベが

ニニアン以外ってなんだよニニアンだよ

ニニアン劣勢が15時くらいまでずれ込みそうだな

旗はまだ1000以上確保してある

>>856
高防御なのに近接連防?
反撃したら意味ないから火凪ぎ武器向けだろう

逆にニニアンで様子見しちゃった奴は順位終了なのか
もうわかんねぇな

攻撃紋章派はおらんか…

ファたんがニニアンママに容赦なくお尻ペンペンされてる画像うp

奇数層と偶数層交互にやったら5連続くらいで勲章来たから交互にやってれば勲章だけ稼げるかと思ったけどその次3連続くらい大勲章来たわ

ニニアンあと最低2回は劣勢来るよ
最初から全力で入れてたら旗足りない

初期ぶっ込みといっても何度かこのイベントやってたら最低400は残しbニくだろ普通

>>875
無理だろ
次の劣勢でニニアン軍の旗が大量に使われる
ファ軍は旗を温存してる層がどれだけいるかわからんが人数を考えても
これを逆転できるほど稼げると思えん

ファ軍だが竹槍だけで10000超えた

>>875
例のグラフと見比べると分かるが2回は来るか怪しいぞ

>>877
次の劣勢15時か16時頃だから一番人少ない時間帯なんだよな

緑魔法はどいつでも遠距離防御聖印つければレイブンいけるやん、個体値なんて攻↓でなけりゃいいくらいだし、お手軽ブレム

おかげで弓ころ足りないブレムひもじい

どんな聖印が来ようとうちの攻↓☆5マリクは救われない

884名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-Cohk [110.165.144.93])2017/10/10(火) 10:29:23.42ID:xRUdITRDM1010
連防騎盾エリウッドは60真ダイム耐えるな

耐えることは割りとどうでもよくてハルトワンパンできるかの方が大事

別に緑じゃなくても魔法は誰でもレイヴン使いこなせるな
万能武器過ぎて困る

おっぱい投票大戦でホークアイ優勝しろ

ヤクザ相手は連続防御の影響がないファ安定だな
魔連でブレス止まるなら無理だけど、確か止まらないよね

ホークアイに激化レイブンさせたい

>>888
まあそれ止まったらマムクートが無色に勝つ方法がね…

https://i.imgur.com/rlm0jkS.jpg
なんだこれ久しぶりに笑ったわ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.24.59])2017/10/10(火) 10:34:38.59ID:PuqAtJfKp1010
>>889
実は服着てない方が魔法痛くない説

893名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-ODqR [126.245.64.1])2017/10/10(火) 10:34:56.88ID:WOOxRmf0p1010
攻撃聖印つけてマックスまで覚醒させればマリクも役割持てそうだけどなあ

ホークアイは羽根で守られてるから

昨日から742ホークアイいるみたいだな

というかこれで何連続劣勢なんだファたそ

>>882
俺も弓殺し足りないからセツナ自体を起用することにしたわ
HP3も持ってるし1発は耐えるやろ

ニニアン先生がいじめてくる;;

ここ最近星5出た試しが無いんだけど
>>891

900名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-hpSI [163.49.201.103])2017/10/10(火) 10:40:53.07ID:NFyqGiMOM1010
幼稚園児相手に延々とデンプシーロールし続けるニニアン先生の画像ください

ファーーーーーwwwwwwww

全ては布石

遠距離反撃切り返しするなら速さ捨てた方がいいの?
それともHP下げ?

いつ面白くなるんだ?このイベント

905名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-5F2w [182.251.247.1])2017/10/10(火) 10:43:20.19ID:hmYLVzlja1010
あーんあーんニニアン先生負けてよぅ

投票大戦はフレ整理にちょうどいいな
遠反すらついてない赤剣おいてるやつはファルシオンだろうが何だろうが切るぞ

>>903
マムクートなら速さ↓がいいHPは魔法、物理両方に影響するので
両受けを強いられるマムクートは下げるべきじゃない

>>904
開始前と終了後がピーク

でも終盤の劣勢は7倍なんだっけ
出来の悪いクイズ番組みたいな運ゲーだあ

ファたそ軍、劣勢じゃない時間が45時間中8時間くらいしかないのでは

>>909
終了一分前には1億5000万倍になるんですね?
わかります

912名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-xX3g [1.75.253.90])2017/10/10(火) 10:48:14.54ID:cIlVIJjYd1010

もう呼吸チキファ激化ノノ+ママでええやろ
相手のスキルにあまり悩まなくて良いわ

>>912
斧リズまだー?

斧リズはなんか猟奇的すぎる

ニニアン幼稚園 第9話 -救援-

ファ「せんせ、いたいよぉいたいよぉ;;」
???「待ちなさい!」

ニニアン「邪魔が入ったか・・・」(逃)

ファ「あ・・・ありがとう・・・」
???「・・・」

ファ「ルキナおねーちゃん」
ルキナ(バァァァァン!)

ファ「せんせ・・・が・・・急にファを叩くの・・・」
ルキナ「・・・」

ファ「せんせ・・・どうしちゃったの・・・?;;」
ルキナ「・・・」

ルキナ「この世界は・・・」
ルキナ「この世界はとんでもない危機に脅かされているわ!」(バァァァァン!)
ルキナ(決まったァァァァ!)


戦禍miniに続く

リズって怪力なん?

えいえいおー!

>>915
背景変えたらやばそう

920名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/10(火) 10:51:45.44ID:HEV6lbsb01010
ホークアイ、星5を10凸してない奴はゴミ

ぶっちゃけマムパ積めていくと支援紋章固めて待ちブレムだから、踊り子いらない
ファルシオンもナーガも激化不要で普通に返り討ち


でもニニアンだから入れる必要があるジレンマ

挨拶の羽5が聖貨5枚になるバグまだ?

まさかりシスター

>>912
こんなスカート履いてて男の前で無防備に裾持ち上げてたのかエイリークは

925名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-Cohk [110.165.147.227])2017/10/10(火) 10:55:52.83ID:KN3wO16nM1010
サイファ新段出すよりトラキアスターターパック売ってくれよ

おにいちゃんどいて!ソイツ殺せない!(斧を振りかざしながら)

無双のリズは可愛い

>>926
このネタわかるオッサンなんておらんやろ・・・

フレンド挨拶を聖貨にするのいいな5羽を1聖貨に変えるだけでも一ヶ月で相当入る

結構有名だと思うが…しかもこのゲーム30代40代がやってるゲームだし

聖貨を掛けてギャンブルするカジノが導入されます

おいおいおい
自分基準に考えるなよ
そんなにオジブレムなわけないだろ

>>930
そいつキッズっぽいから

その聖魔2人はワダサチコか
やっぱりいいね

>>928
FC初代からのエムブレマーからしたら余裕やぞ

>>932
オジブレムどころかジジブレムだぞ

職場の20代でFEHやってる奴なんていないからな

>>928
S県月宮まで知らなくても、MMOオフ会の教訓とかなんかで語り継がれてる話では?

縛鎖ミッションやろうと思ったら開催されてなくてできねえぞ!おい!

ソフィーヤもいつまで劣勢なの
カム子に劣勢くれよ

おじいちゃんなんでこの時間に書き込みできるわけ

子チキ優勢ブレム
これくらいの差でも優劣つくんか

>>936
セシリアさんより年下のエムブレマーって居るの?

ファとソフィーヤは竹槍だけでもかなり点数稼げてそう

ファ軍が勝つには時間ギリギリまで劣勢狙って最後に逆転させるしか手はないな
ということで旗は明日の昼まで取っておくか

ソフィーヤvsカム子ってどちらが顔面骨格崩壊してるか競ってて女としての意地の戦いみたいなとこある

暗黒竜を発売日に買ってたら多分40代だよね…

コイン余ってきたら鈍足キャラに近接連防つけるやつも出てくるやろ
前の環境でギリギリやっていけたヒノカとか悲惨やで

えふおーいーとのそうぐうでお兄ちゃんどいては知ってたわ
しっこくさんもそこから

最近のエムブレマーは親子でFE楽しんでるからな

カム男 98.79%
やっぱり1%かー

しっこくハウスは未だに残ってて笑うわ
何年前からあるんだ…

ここにも母ちゃんがエムブレマーだったからそれでって人がいたな

30代の子供が居る50代がここに
子供と話の種になっていいぞw

955名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-4VR5 [61.205.92.245])2017/10/10(火) 11:15:01.15ID:vQ6eOFzyM1010
アクアオリヴィエガチャ、ぜんぜん人気ないやん…
セルラン21位って……



うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

夫婦でエンブレマーです
どちらもFC暗黒竜からプレイしてます

そりゃ覚醒if勢と話合わない訳ですわ

おじさんたちおしごとは?

出たわね

960名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-4VR5 [61.205.92.245])2017/10/10(火) 11:16:27.31ID:vQ6eOFzyM1010
セルラン21位ってどうすんのよーーーーー!!!!!
このゲームもう、終わりよーーー!!!!!

最近やたらと攻↓速↑ばっかり出て困る

962名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-4VR5 [61.205.80.42])2017/10/10(火) 11:17:12.62ID:dreWkNpGM1010
最近忙しくてスレ来れてなかったけど、お前ら元気にしてた?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H4b-4VR5 [219.100.54.165])2017/10/10(火) 11:17:51.08ID:7+KH5Vc5H1010
このゲームもう終わりよー!!!!!

アクアとオリヴィエのせいだよーーーー!!!!

どうすんのよーーー!!!!

Lv1は同じキャラ充てられるから気を付けろ
Lv40だと被りなしだ

受け継がれていくエムブレマーの血

母ちゃん蒼炎暁以外FC暗黒竜からエコーズまでやってる最古参エムブレマーだわ
エンジョイ勢だけどこれもやってる

高齢化社会エンブレマー

968名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H4b-4VR5 [219.100.54.165])2017/10/10(火) 11:21:05.85ID:7+KH5Vc5H1010
どうすんだよこのセルラン……


アクア、オリヴィエはFEHを終わらせた戦犯として、エムブレマーに語り継がれてしまうのかな…?

支援Sアピールやめろ

ヤミーヘトー

971名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-5F2w [182.251.247.1])2017/10/10(火) 11:22:06.63ID:hmYLVzlja1010
旗が200しかないふぁたそはどうしたらいいの?

NG外してたけどまたNGにしておくわ
感謝感謝

973名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/10(火) 11:22:14.77ID:GNxGMoAmM1010
>>962
腰を痛めてあんまり動けない

ジェイガンブレム

975名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-5F2w [182.251.247.1])2017/10/10(火) 11:23:27.50ID:hmYLVzlja1010
あーんあーんID被ってごめんなさいなの
ふぁたそ軍は竹槍劣勢砲撃っていいの?

レス飛び過ぎだから一時解除してみたらいつもの奴の発狂か
[219.100.
↑このIPを2桁NGにぶち込む簡単な仕事だぞ

>>975
まだはやい

まだ旗使うには早いな
今日の夕方から撃っていくか

979名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/10(火) 11:25:12.79ID:caDB5wFs01010
ファたそ...お前、(一回戦で)消えるのか?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-5F2w [182.251.247.1])2017/10/10(火) 11:25:13.07ID:hmYLVzlja1010
>>977
わかったの
ふぁ竹槍やめてあっちいくのー

ニニアン軍だけは劣勢2〜3回しかないから劣勢逃したらかなり痛いな

旗700温存しとくのー

ファたそ軍でも巧妙な心理戦が行われている……?

984名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H4b-4VR5 [219.100.54.165])2017/10/10(火) 11:26:12.76ID:7+KH5Vc5H1010
>>973
腰は怖いぞ〜
こんなゲームしてる暇あったら病院行っとけ
お大事にな

985名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-5F2w [182.251.247.1])2017/10/10(火) 11:27:08.66ID:hmYLVzlja1010
>>983
ふぁたそ軍はしょっぱなから武器無しアズール送り込む策士おったぞ
頭ふぁなだけかもしれないけど

986名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H4b-4VR5 [219.100.54.165])2017/10/10(火) 11:27:30.03ID:7+KH5Vc5H1010
>>976
やめちくび〜wwwwwwwww

ワイをNGしないでクリトリスwwwwwwwwwwww

987名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H4b-4VR5 [219.100.54.165])2017/10/10(火) 11:28:43.77ID:7+KH5Vc5H1010
サービス終了したら大真面目にアクアとオリヴィエのせいだよね

こんな糞なセルランここ数ヶ月なかっただろ…

988名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.250.3])2017/10/10(火) 11:29:17.49ID:r8ceD7Uha1010
武器無し同色同軍フレンズは即切りに限る

絆英雄戦ミシェイル&マリアまだかよ
解析にあったんだからはよ発表しろ

武器なしリズリーダーは即切った

劣勢なのにちょっとずつしか詰められないファたそかわいい

ちょっとずつゆくのー

どうも覚醒if勢です

994名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-iApm [182.250.250.198])2017/10/10(火) 11:33:24.29ID:PKPdakupa1010
あっち(2回戦)いくのー

995名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H4b-4VR5 [219.100.54.165])2017/10/10(火) 11:33:25.24ID:7+KH5Vc5H1010
FEH


セ ル ラ ン 2 1 位



戦犯


アクア

オリヴィエ

今入ったらランダム枠で武器無漆黒が来やがったわ
多分これで負けさせて竹槍させないつもりなんだろうな

1000ならファ優勝

質問いいですよ

あたし質問!

うー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。