【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 298匹目【アナデン】[無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 297匹目【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507459805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=278251675
https://i.imgur.com/Jqfn6QG.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
http://i.imgur.com/IoEKYNB.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器強化表(仮)】
随時更新情報の提供をお願いします
※+6から古神木の樹液が必要な模様。詳細求む
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk
https://i.imgur.com/CBlSi9e.jpg

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

↑テンプレここまで。テンプレ更新案がある場合は>>900にレスをお願いします

セティ糞強いな
単発1回で引けた俺大勝利だわw

☆5進化出来るようになったら一番化けるのってやっぱエリナかね

>>1
乙なの〜

みなさん、ご無沙汰しております
悶絶少年専属調教師のシェリーヌと申します

星4キャラの昇格まだー?

>>1


早くミーユは☆5になって欲しいぜ
むさ苦しい火に女神を

ポンコツタチコマかよw

やっと大蛇針まできたぜ、、、
釣り管理ツールのおかげでなんとか発狂せずやれてるわ

そろそろ主人公勢のCC来ないかな
☆4限定のイベントバトルクリアしたら職書もらえて夢読みとかは自力で何とかする方向にすれば既存☆4の使い道も出来るしいいんじゃないかな

シュゼットとラクレアどっちCCさせるか悩んでます。
水アナベルマイティリヴァ
土トゥーバシェリーヌ
火シオンガリユ
風アザミ
あとマリエルなんだけど、今の異境楽になるしバランス考えたらシュゼットでしょうか?デバフキャラ少なくてユナイスカとかいないからラクレアの腕力デバフが魅力的に見えるので悩んでます。
長文申し訳ないですがアドバイス下さい。

ヘレナなんかいまだにスキル解放されないんだけどどうなってんの

待望の★4昇格イベント第一段として、仮面姉妹の★4覚醒が来たりしてな

アルド君は最近木こりとして生きる道が出来た

>>13
腕力デバフが欲しい場面はシオンVCでなんとでもなるし自分ならシュゼット

お前らが釣りヤバいヤバい言うから覚悟してたけど全然じゃん。あっという間にレベル19だわ。お前らってホント大袈裟に苦労自慢すんの好きなのな。

>>18
ネタ振り浅いわ

>>17
ありがとー!確かにそうですね。アナベルガリユもいるし、Z会入会してきます!

19レベルか
1割過ぎたか微妙な地点だな

>>12
先生の夢詠みが足りないので絶望するんだけど・・・
エンプレス?が出ないまま連休が終わり、
ガリユCCに使ってしまった。

炭鉱ではガリユさん相性悪くて辛いねん。

ガリユCCさせてもつかいにくいよな
無課金厨的にあんま役にたってないわ

>>21
マジか レベル16の俺は1割も行ってないってことか
ちなみに1割 2割 5割 はそれぞれどのくらいの地点?

竿レベル22で、24時間マラソンで言ったらブルゾンが面白荘でスタンバイしてる辺りってマジ?

>>19
ごめんなさい出直してきます(;;)
ホントはもうノイローゼになりそうなぐらい苦痛なんです(;;)
せめてここでなら150匹ぐらい釣れるかなと思ったんです(;;)

>>24
全部150匹コンプする位やらんと終わらんで

>>22
俺も夢読みは全然足りないけどそこはまぁなんでもかんでも簡単にしてもね

誰をCCさせようか悩むのもまた一興って事で

ガリユCCするくらいなら先生の方が地属性だからよかったわ
火属性今すぐ必要違うし

よっしゃ
2度目の広告なしゲットした

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-BYga [60.113.104.45])2017/10/10(火) 00:36:14.21ID:OdmN/C890
>>24
このスレまじで脅し屋だらけなので気にするなw

お前らシェリーヌ先生の授業ちゃんと生かしてるか?
例えばマリエルのリフレッシュリープ使うだけで星4即死リスクが激減するぞ
星4使えないのはウクアージとか極端な場面だけ
ミーユ好きならいろいろ連れてけば良いではないか

しかしこれでも多少は緩和されているというクソッタレな事実

>>32
アルドがスカイテラスに呼び出されて童貞喰いされるところで止まってるわ

大緩和なんだぞマジでありがたみを感じながらひたすらにひたむきに黙々と釣れ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])2017/10/10(火) 00:44:10.74ID:7E/Da7Jb0
釣りのアクティブユーザー(クリア済み含む)相当少なさそう
本格RPGやりたくてインストールしたのに本編より釣りの方が時間食うコンテンツとか
タイトル釣りデンに変えてくれよ
そうすれば俺みたいに課金して後悔する奴も減るやろ

あれドコグロってあのドコグロ君なのか

>>20
最速キャラ→シュゼットVC、杖特大3人で異境3層の雑魚散らしができるのは強い
もちろんAF前にシュゼット出すのも強い

ドコグロなんてえへへのやつから頭おかしいんのまでいっぱいいるので

>>31
そっか
この調子でのんびり進めてく
まあ半年以内には達成できるよね

竿レベル…たったの6か…ゴミめ…

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-BYga [60.113.104.45])2017/10/10(火) 00:52:05.70ID:OdmN/C890
>>40
のんびりやるのが正解ね
小さい目標を作ってコツコツやっていくのがミソ

>>34
シェリーヌ先生のクエストいいよ
かっこいい

クリアしてキーも無いと結局釣るしかないのよね

アルド君のエックス斬りがダブルエックス斬りになって大活躍待った無し

実はまだ本編クリアしてない
魔獣城とか名前聞いただけで鬼ほど面倒臭そうなボスが居そうで行きたくない病発症して炭鉱や釣りやレベル上げに逃げてる

シャイニングやろ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zcTi [220.10.75.50])2017/10/10(火) 01:02:30.80ID:bo7l/Jij0
>>46
かわいい

まあでも初期からやってる人と新規の人では感じ方もまた違うよね。ストーリーと並行して釣ってればある程度気も紛れる。クリアしてからもアナダンとか異境でキャラ強化っていう楽しみもあるし。
釣りの他に異境武器強化しかやる事残ってないとホント気が狂う。

>>44
炭鉱が幾らか金策にもなればなぁ

なんかウーオが出そうなIDになってら

>>51
しかも複数形だぞやったな

超越天使(笑)

トームさんそこは空気読んでくれよ…
https://i.imgur.com/ih2KvCg.png

>>53
ガブリエルがリブガエルなんて変な名前になってるわ全員頭に超越ついてるわオートプレイバトルでどう楽しめってんだあれキ印だろ

>>28
そうですね。
確かにアザミとマリエルのCC選びは
期待もあってワクワクしました。

先生のCCも次の目標で頑張ってみます。

>>55
絵もキモいしどんな層がやるんだろうなあれ

オトハの追加クエスト出来ないかなー
ストーリークリアメンツのオトハシエルデニーダルニスは愛着アルド

ダンまち広告初めて見たが結構引き込まれたわ
アナデンも広報しっかりしてくれ...

ダンまちの広告は有能だなぁ
アナデンについてはアナデンのやり方でやってくれればいいけど

ダンまちも楽しい
この会社のゲーム割と好き

どーせ光るゴブリンなんか滅多に出ないんだから、異境はゆっくり戦闘楽しむ感じで
巨人の骨って、以前から2層の宝箱から出たっけ?
出ないと思ってたんだが

コンパスだった俺、話についていけず

>>62
異郷武器も5まで育てたらとりあえずはゴール扱いにしてる

>>62
3エリアの左にある宝箱から出るね
上級巻子も出る宝箱だから、どっちかというとハズレ枠だけども

ここでは幸運の評価低いと思うんだが他のゲームではダメージにおいてクリティカルはかなり優秀
このゲームでは実際のとこ計算してどうなんだ
データが無くて計算出来てないの?

まぁ運要素は回数重ねないと安定しないから評価されなくても仕方ないけど、そもそも幸運の評価低いの?
事故防止にもなるし俺は普通につけてるけど
とくに3連撃持ちは攻撃回数稼げるし

クリティカル率低すぎて話にならない

>>64, >>65
まずは異境剣が欲しい
でも光るゴブリンはもう諦めに近い
散々周回してんのに、これは夢詠みくらい低確率?

>>67
幸運バッジ26とか出てこれじゃないとか言ってるやつもいて低いと思う
>>68
そうなん

実際幸運の効果なんてわからん

DPS考えるようなゲームだと重要なんだけどね
ターン性だと不確実な要素はあまり好まれない

ロキドさんになるべく数値高い幸運バッジつけた場合とつけなかった場合でそれぞれ1000本ノックしてクリティカル率調べればどの程度の差なのかわかるかも

ノノルドいいな
ノノがこっちの言葉まで理解してるのは謎だったけどw

先生初回倒して次回はいつかな
やっと炭鉱終わったし
ヒクイドリやっとレベル70倒せたよ
釣りはやってないね竿レベル5
こんなペースでも楽しいよアナデン

幸運16しかないけどロキドで100本ノックやるわ

幸運は雑魚戦では当てにならないけど、ボス戦だと確実に影響してる
幸運10につき1%とかいう噂があったりなかったり
それで計算してみると、物理職の1ターンあたりの与ダメはけっこう高い

レアドロを確立にして幸運判定にすればみんなつけるゾ

>>77
噂はええんや
誰かレベル1のやつに30クラスのバッジつけて1000発とかしてくれんもんかね

そこまで細かく検証しても体感出来るくらいの違いじゃないと意味ないよな

実際の運用考えるとレベル1でやるよりレベル80でやった方が良さげだな
ただ敵もそこそこ強いのでやらないと意味ないからめんどくさそう

シーラの天みんなどんぐらいまで上がった?

実際確率が上がるのかを見るなら200くらいに30足すのと10くらいに30足すのとだと後者の方が明確にわかりそうだと思うわけよ
もちろんレベマ状態でクリでのダメ期待値上がらんと意味ないのはわかる

外伝キャラは1-5に収まった

>>82
黒集め終わったとこで7

スロで小役数えてた経験でいうと分母100より小さい数字なんて試行回数3000回取っても安定せん

あら意外にみんな少ないんだな
上級まきこ狙いで竜宮城行き続けてたら22まであがってた

先生にスカイテラス呼び出しくらったが
もう既に勝てる気がしない…

馬鹿かお前ら、クリティカルなんて幸運の値が幾つだろうと『出る』か『出ないか』の50%なんだから幸運バッジなんてつけるだけ無駄。

>>86
当たり前だろ。小役何個あると思ってんだ。
今回はクリティカルかクリティカルじゃないかの二択での確率なんだから話が全然違うわ。

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-dYCT [110.165.138.152])2017/10/10(火) 03:31:14.49ID:VebM3K+WM
まじかー。
結局50パーなら幸運も異常耐性もAPの無駄だったかー。

レスついてると思ったら透明で草

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-dYCT [110.165.138.152])2017/10/10(火) 03:38:31.10ID:VebM3K+WM
出直すまでの間隔2時間しか無くて草

セティーのおかげでやっとヒクイドリとガリユ倒せた。マリエルなんていらなかったんや!

まあ幸運上げてもクリ発生時のダメージが増えるわけじゃないしな...増えないよな?
ダブルクリティカルとかあったら夢が広がるんだがな

レトロ可愛いなぁ
しかしうちのセティーさん☆4だからクエストが凄いかわいそうなところで止まっちゃう
正義はないのか…

iOS11.0.2に上げたらくっそ重くなったしメニュー開くたびに暗転するようになった。。。

>>95
そんなのバランス崩れるすでに2倍って強すぎ
ただ発生率が分かれば下手したら全員幸運つけるまである
公式からデータ出てない以上勝手にナーフとかされかねんが

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

we were ロ キ ド ス タ イ ル

異郷もっとらくにまわれんのかね

異境は3以外はVC+全体魔法×2
3はユーインの気絶がほぼ入るからそれで2Tだな

ちょっとしんどいよな
最適キャラ揃えてレベルマにしてリル武器や異境武器揃えてもそこそこめんどいし適当にやったら死んだりするし

異境で武器作りにハマって全部作ったのはいいんだよ!
でもそのあと気づいたら武器使う敵いなかったわ!

武器作り終わるのはえ〜
レアゴブ会えなくてまだ強化後半にすら入れてないわ

レベル上げる前のVCボイス聴けるようにならんかね

オワコンですなぁ

>>100
課金してどうぞ

>>103
ホンコレ
その武器じゃないと到達出来ない場所も無い
どうせインフレ武器来るでしょうけど
惰性で回してるに過ぎない
防具のインフレは禁忌かっていうくらい出てこんな

13章の魔獣王2戦目に勝てない…
レベル上げなきゃ…

異境まで緩和しろ乞食がいるのかぁ……
武器強化のモチベもないならずっとVH回ってればいいのに

なんか今朝から通信時一瞬画面止まるようになっちゃったんだけど俺だけ?
iOS10.3.3でwif-fiにしてもLTEにしても変わらずだから自分の回線は問題ないと思うけど先頭の前後とかテンポが悪い

コピペも全員カンストさせたがこいつら技まで全員一緒なんだな
なんぼなんでもゴミすぎる

しかしマジでこのゲームオワコンやな

プレイストア売上35位でオワコンて
メリナガチャの時は20位まで行ったしむしろ勢いあるじゃん

久々復帰したんだが、広告見て石が貰えるのなくなった?

>>115
あるよ

何が原因か分からんけど邂逅から広告は何かバグあるな

>>112
あいつらをサブに入れとくとAFゲージや経験値が5%上昇したりとか
装備品扱いにすればいいのにな

Android アプデしたら広告出るようになった おそらく推奨環境じゃないと貰えない

キャラクエがしっかりしてて楽しいなこのゲーム

>>114
2回目で釣られちゃあかん

>>45
テニヌ菊丸かよw

>>107
知能ないならからんでくんな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-C4At [210.138.176.200])2017/10/10(火) 08:33:34.31ID:xEtqS8fbM
iPhoneだけどゲームのランキングなんてどこでみるの?
ロールプレイングゲーム
無料
で35位だったけどいつもこれみるの?

>>110
緩和しろとかいってないだろおまえも知能ないのかよ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-C4At [210.138.176.200])2017/10/10(火) 08:37:19.13ID:xEtqS8fbM
お、お相撲さんを拾って集めるゲームがあった
こういうのアナデンでも入れてほしい

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.74.17])2017/10/10(火) 08:48:20.16ID:1BZXD0POd
俺も釣りデンするかと思って竿レベル見たらレベル11で草生えた
俺の体感では16ぐらいいってると思ってたんだけどなw

>>125
おちつけ無課金乞食

アンドロイドだけど広告は邂逅以降出ないな
色々試したけどダメだったから次のアプデ待ちかね

初めて20超え来たと思ったらバケモノみたいなのがきてビビってる

https://i.imgur.com/Oy9WnwD.png

ディアドラクエストはクリアしたけど次何からやればいい?

>>130
半年に一個出るか出ないかレベルのバッジだな羨ましい

異境は雑魚戦、アベトスラルム以外は逃げたい
確定で逃げられればもっとさくさくできるのに

>>130
これはすごいちょーだい

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-cc+l [182.250.243.48])2017/10/10(火) 09:02:22.70ID:bulYOx0Fa
>>130
凄スギィ

異境カブトムシ2ミリくらい残して全体即死された…あの急かされる感じ嫌いや

>>128
すぐ無課金とかいっちゃうのって嫌儲がすぐネトサポ50円とかいっちゃうのと同じで気持ち悪いからやめたほうがいいよ

>>118
無課金乞食乙

やっと釣りレベル15だ折り返しだな

何でもいいからコピペがキャラ一覧から居なくなってほしい
非表示設定、売却、アイテム化、手段は問わないから一覧に見えないようになればいい

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-S2Uh [106.154.30.140])2017/10/10(火) 09:12:44.44ID:XiwyHynEa
またヘイトが溜まってきたな

レベル1のままにしてりゃ右端に追いやれるしそれでいい
が、ガチャから出られても何の感情移入も出来ないから不要には変わりない(つーかガチャキャラ全員)

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZU4u [49.97.97.230])2017/10/10(火) 09:17:48.80ID:KXntY/9bd
未所持8人で☆4が5人
その5人のうち4人が斧
斧キャラ魅力的なのに縁がねぇなぁ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-hn+s [126.237.116.155])2017/10/10(火) 09:19:54.80ID:h4vT/pWur
セティー強スギィ
アザミ勝てなかったのに

>>135
無課金乞食でネトサポ50円くん頼むから落ち着いてくれ

>>143
無課金乞食はおまえだろ?
無課金乞食ってばかにされたくないから人にいっちゃうんだよね

かわいそうなやつ

使わないキャラ預ける所欲しいね
キャラ多すぎて邪魔だわ
ついでに魚でも釣っておいてくれたら最高
ロキド救済にもなるしな

3連休VHと異境で毎日夢読みが出たわ…
あとは書さえあればBBACCできる

>>143
かわいそう

キャラのステータス見たりした後
一覧に戻ったらいちいち先頭に戻される仕組みをやめてもらえたら
今のままでもいいわ
あとソート機能に属性つけて欲しい

キャラのリストを画面切り替わるたびに一番左に戻すのホント改善してほしい
あとフィルター機能が貧弱すぎる

いいバッジ出ない
レアゴブ出ない
白鍵出ない
クラーケン逃げる
それでも俺はアナデンが好きだ

光ゴブの出現率下がってない?
もう4日も見てない。。。

スカイサーペントでねえええええええええええええええええ
くそがああああああああああ

あーもうなんなんだよクソが
何時間やりゃ出るんだボケが

我憎白鍵地下室直行

暇デンだな
次は別の異境もほしいがさすがにキー不足が深刻になりそう

どうせ期間限定無いんだから新規と無課金殺す勢いでどんどんコンテンツ追加すればいいのに
新しい邂逅来ても翌日には新規と☆5キャラをサクッとゲットされてまた暇になるのは如何なものか

今後のロードマップ的なの出してほしいな
1.5で生放送やらないかなあ

昨日のセティーしか星5持ってない日本語が通じない無課金キチガイの発狂に続いて今日は「異境もっと楽にしろ!イィーー!!」って発狂してる無課金乞食かぁ……。日本は平和だなぁー

Androidで広告出なくなった
Google設定のやつも本体設定もしてるのになぜ
アプリ再インストしてもダメ
石10個は大きいよ…

次元針が遠すぎる
レベル23スムースUだけどまだ大蛇針だから今まで稼いだ分と同じくらいまだ魚石必要とか気が遠くなるわ
序盤からもっと150匹意識してやってればよかった…

>>155
本当にそれ。発狂する無課金乞食達が見たい

>>160

よぉ無課金乞食wwww

162名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.74.17])2017/10/10(火) 10:24:18.48ID:1BZXD0POd1010
あの釣りを超える難易度猫集めがくるで
心して待て

ストーリーと外伝ふたりの騎士はクリア済み
で、やること多すぎて緑鍵使えてない
今後の為、今のうち有効な緑鍵の使い方教えてくれぇ

ご主人ご主人、マーシュドラゴンMとデビルモレイXLが欲しいニャ釣って来てニャ

猫150匹とかはないやろ…
各地回るだけなら炭鉱より楽そうだがどうなるか

さっそく無課金乞食さん食い付いてきて草

>>158
設定しても反映されないことがあるから念のため端末再起動してみたらどうかしら

168名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 10:33:28.62ID:DgHpT5Ht01010
>>166
セティー当たらんからって当たるのは良くない

マタタビ爺から各種猫グッズを買うことになるぞ
もちょろけのように戦闘にも参加できる
好みのネコを集めてクロノス・メニャスを討伐するのニャ!

異境をラクにってのと課金云々は関係ないでしょ?
☆5並べても普通に強いじゃん
ピカゴブ逃げるし
FF4みたいにフロント5人にできたら異境ラクになるよww

ネコ(装備品)

異境疲れるんだよなぁ
釣りはながらでもやれたし炭鉱もワンパンで歩くだけだからいいけど異境はそれなりに集中してVCしたりゲージ貯めたりと気を使うところではある

使いたいキャラが大杉問題

詫び石はよ

マグーロ釣ってきてニャ

グレーターホエールを150匹釣ってきてニャ

>>173
FF6みたいな展開あるといいよね
配布でも13人いるんだからコンプガチャにはならんでしょ
まずはキーラ浜でまずい魚釣って食わせて釣り爺死んでしまうところから

178名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-q6cu [126.205.194.10])2017/10/10(火) 10:49:59.93ID:kSgYHbTzp1010
異境の星4の人権のなさに俺の中で何かが変わった
そろそろメイン級の格上げイベント頼むわ
でもフィーネを格上げするならマリエル超えしないと凄い批判来そう

昨日もここでアドバイスもらったんだけど、時の塔?みたいなのクリアした時点でようやく20連目を引けて
パーティーが☆4.5のラクレアとナギ、☆5がユナであとは主人公とオトハとナルシスト拳法使いなんだけど、もしかして主人公ってみんな使ってないのですかね?
あとヒーラーは今のままだとキツイですか?

やっとエンプレス出たわいあとは夢詠みか

>>178
フィーネ☆5になったらティナみたいに変身してクッソ格好いいぞ
震えて待て

>>179
自分はストーリーラストまでアルド使ってたよ
ストーリークリアまでならユナ星5でいける気はするけど当時ユナおらんかったから詳しくはわからない
13章終わったらディアドラ仲間にするよろし

格落ちキャラが使えないのはおかしなことではないんだがそれが新キャラとして追加されてもね
せめて異境でのステアップ特攻ぐらいはつけといてほしい

>>167
ありがとう
再起動してみたけどやっぱり出ないわ…

☆4格上げの話になると途端に発狂する奴おるからなぁ
メインキャラ位は上げてやってもいいと思うんだけどな
ストーリーにメインキャラいないのは悲しい

ねこによってネコ(鼠)トコ(鳥)ヘコ(蛇)の値が分類されてて対応したアイテムを使わないと集まらなさそう
初期組は人柱で

おまえら毎日乞食乞食って他に言う事ないのかよ

マリエル超えるわけ無いじゃん
フィーネは使える位にはなって欲しいけど

ようやく倒せた...
アザミCCすれば屁でも無いんやろうけど
https://i.imgur.com/vsPAqj8.jpg

>>184
キャッシュクリア

>>179
まだ22章だけど結局ヒーラーは星4ユナしか使ってない
マリエルずっとお留守番
星5ユナならますますもって問題無いと思う

見せ方を変えた特効ガチャだよねアナデン

>>190
端末再起動したらキャッシュも消えるでそ

ガリアードって撤退する主人公達をわざわざ追いかけなきゃ命まで落とさなかったのにな
こっちは戦う気もなくて撤退中なのに原付でわざわざ煽ってきてDQNかよって思ったわ
そう思わない?

>>194
その時はあくまで偵察目的だっただけ
ガリを倒す気ではいたぞ

非戦闘員に指先でボコられそうなガリアードさん
RPGである以上しょうがないけど

197名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-YQpt [49.96.19.97])2017/10/10(火) 11:08:10.54ID:chhMLrkDd1010
>>159
釣りきついっす。21レベルだけどきついっす。150匹つらい

>>178
マリエル越えしたもの凄い批判が来るの間違いだろ?さらにもの凄い売り上げも減ると

>>194
同意しようにもあの辺の流れ全然覚えてない

キャッシュクリアも広告IDリセットもした…

本体設定のアプリとゲーム→広告ID→行動ターゲッティング広告をON
Google設定の広告→広告のパーソナライズをオプトアウトするをOFF
ブラウザで開く方のGoogle広告設定の広告カスタマイズをON

何か間違ってるのかな
それとも他に設定する場所があるのか…

201名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-C4At [210.138.176.200])2017/10/10(火) 11:14:35.43ID:xEtqS8fbM1010
>>200
運営に

配布キャラ強くしたところで天冥値が低いからあんまり連れて行く気にならんな

>>200
回線速度が遅いとうんぬんって聞いたことある
時間帯変えて視聴試してみれば
0時1分とかで広告見られなくても21時とかだと見られるようになってるとか結構あったよ

一応、告知の告知の告知待ちで全裸待機するかな。

205名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.74.17])2017/10/10(火) 11:19:41.54ID:1BZXD0POd1010
アルドとフィーネぐらいは☆5になってええやろ
設定的にも☆5格やん
別に他の☆5より強くしろとは言ってないんやし

ガリアードさんは初見でライバルポジになると思いました
事故って即死しました あっれぇー
量産型カリアードとか死体蹴りやめてー

ヘレナさんは仲間になった途端こちら側に入れ込むタイプなのだと思いましたが
入れ込み過ぎではないでしょうか?グイグイ来てますよ。まだあなたとは良い思い出なんてないです
ガリアードブーストはあれですね。二人の関係をお察しくださいでしょうか
カリアードの遺骸があるとかならあのブーストも理解できますが

数日間ググったり設定変えてみたりいろんな時間にやってみてもダメなんだ
回線はWi-Fiのみだけど30M出てる

他に指摘もないから見落としも無さそうだし、運営に報告してみる
返事来てちゃんと見れるようになったら報告しに来ます

>>189
アザミいてもめんどうだぞ
とりあえずおめ
武器強化に興味ないなら異境は冷やかし1層で十分
星4も普通に使えるしな

オトハ様☆5化はよ、神様やぞ

>>207
アイフォン8が発売して推奨スペックが8に移行したゲームは多いんよ
もしかすると、推奨スペック満たしてないのが原因かもな

マグーロどうなってんの

エンプレスがまだ出ないのは想定内だけど夢詠みどころかセティアプデ後ずっと工場回ってレアエリアが一回も出てないのはなんなん

泥で広告出ない人って何でなんだろうな
広告復活した自分は設定のアプリ一覧からキャッシュ削除してるくらいしかやってないんだけど問い合わせとかした方が良いんじゃないか

214名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-qJ5r [163.49.210.169])2017/10/10(火) 11:29:43.33ID:jHvS+irvM1010
>>157
このスレって8割乞食ガイジなんじゃないかと思うわ

そういや今日マグロの日だったか

>>207
広告が環境によって見れなくなるの困るよなぁ…
どういう対応なのか気になるから報告待ちだな

>>157
毎日現れるデイリー広告乞食を忘れてる

iOSだけど最近告知押しても何も表示されず石だけもらえるのが多発してる

ios11にしたのが原因?

同じくiOSで広告流れずに石だけくる
もう何日目だろうか連続でそうなってる
どうみても不具合で公式からの告知も修正もなきゃそりゃここで話題にするよね

>>219
俺は10.3のまま

光ゴブリン討伐34だったわ200周はしてるな上級巻子のためだと思わないとやってられない辛えわ

毎度思うが運営に問い合わせろよ
何のためのサポートだよ

>>219
俺はずっと9.0のままだよ
数日前までは流れてたのに流れなくなった
OSバージョンの問題じゃない

>>213
何度も遭遇してるなら運営に問い合わせしてるのは当然だろうけどOSのバージョン違いかね
ほぼ初期からやってて広告が出ない、石がもらえないなんてのはゼロだな
端末の設定もキャッシュなんかもそのままだし

泥でも報告多いしなんか対応あればいいのになぁ
泥だと設定からグーグル、広告、パーソナライズをオプトアウト外しで直った報告あったけど

>>222
2層のゴブスターズとハイゴブリンが安定してきたのにラルム2匹しか倒してないワイ
戦慄して震える

228名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.152.133.177])2017/10/10(火) 11:52:21.61ID:OfoWKVyBp1010
勲章の武器集めしてるが面倒だな
ナダラの尖った角なんかもはやレア素材だろ
防具三種と杖とか30種無いのはどうにかならんかったのか

少し前にガリユのアビリティボードの速度設定ミスが検証されてたよな?
公式に上げたら修正入れてくれるかな

なんでミスだと思うのか
そもそも反転2倍なんて決まったルールじゃねぇだろ

上級まきこはIDAと竜宮城どっちが集めやすいんだろ

異境にいけば1周すれば3,4個手に入るで

>>111
データ再取得で直るよ

ウクアージさんおっきくてつよい

235名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 12:21:52.75ID:DgHpT5Ht01010
異境久しぶりに一周で上級5個ゲッツォ!3ステージまで囁き2連続じゃなかったら新記録6こでたかもしれんのに、、

むしろ囁きが欲しいです

折れた棍棒GET

238名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 12:25:47.46ID:DgHpT5Ht01010
>>236
囁きレアエリアでもないVHの2面で3個出てきたで

あと何百周釣り場と釣りジジイの往復すれば解放されるか計算したかね〜

240名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-e8t5 [49.98.17.144])2017/10/10(火) 12:34:29.16ID:fGWPcf6Ad1010
フレイムロードの書全然でねぇぞオイ、
必要のないマルアハも乙女もミンストレルも落ちるのに!
ばぐってんのか?

>>163
とりあえずハードアナダン限定の武器いっぱいあるからそれを片っ端から作るべし

いえ、あの
広告問題は恐らく対処されないかと
推奨環境ぶっちぎりAndroidで何の問題もないので…

VHって場所によって夢詠みと高バッヂの確率違う?
この前メインクリアしたばっかなんでまだLV低くて
メンツが物理バフデバフ寄りなのでとりあえずカエル回ってるんだけど

体感的には全く変わらん

むしろ例えばiOSをアップグレードした人に聞きたいんだけど、何でアナデンやってる端末でOSアップグレードしたの?
なんか支障あるの?
煽ってない不思議だから聞いてる

自覚あるやん

職書は☆4のでさえハマる時はハマっちゃうからなあ
別に欲しいわけじゃないんだが
バトラーの書実装から何十周とミグランスVH/H回ってて
ついさっきようやく出てきた

なお☆5のカグツチと聖騎士はその間に1冊も出なかった
もう持ってるからいらないけど必要あって周ってたら泣くわな

鉤爪針3取ったら次が大蛇針で絶望感
これも3まで上げてやっと次元針だろ…禿げるわ

箱MAX大蛇針くらいから
釣るのがなくなってくる(要らない物ばかりつれる

エージェント狙いでゼノいくか、先生用の拳素材狙いでお城行くかが悩ましい

>>248
自分は昨日リヴァイアゲットしたけど、lv30、次元針2、マスターリール2、ウキmaxでしたわ。
一番大事なのはウキだと思うわ。

>>234
ウクアージちゃんは報酬と引き換えにどんどん醜くなるからな
欲深い人間のウクアージは不細工

>>245
アップデートしても問題無いと思ったからしただけだし実際何も支障ないよ

被った職書を変換するシステムはよ…

255名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 13:01:57.43ID:DgHpT5Ht01010
>>254
リピートソーシングを信じろ

強さを得るにはかわいさを捨てなければいけないとは世知辛い

職書が今ならなんと天の導き姪の誘いと交換出来ます!

職書を天冥アップに使えるようになれば神運営

姪の誘いについてちょっと詳しく聴こうか

一層の大きなアベトス周回するの面倒だな
星5アザミいても二層のどのボスよりも時間かかる

261名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 13:08:43.44ID:DgHpT5Ht01010
https://i.imgur.com/J4u9Aqn.png.jpg
昨日季節の話したけど、キーラ浜が夏って感じならニルヴァの世界樹的なやつは春感あるね

クラス書が天冥上げはまずないだろ
あったとしてその分天冥要求上がるだけで意味なさそう

iOSアプデしてないのに広告は流れずに石だけ貰えるようになった
iOSの問題じゃなさそう

もう釣りの話やめようぜ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.48.193])2017/10/10(火) 13:12:15.87ID:2xyLPocWd1010
☆5クラス書10個で☆5の固有武器作れるようにして♡

葡萄もみえるし夏頃なイメージも持てるね

(ボクもいつかあんな立派なマクマクに……)

二枚目のここもなんかありそう。楽しみ
https://i.imgur.com/gPwF9Up.jpg
https://i.imgur.com/fJMYMIu.jpg

>>262
同じくないと思うわ
石油王様が課金でぶん回して配布キャラ255にしてるのに書で天冥上げれるようになったらそれこそサービス終了するわ

まー職本はバッヂリサイクルと同じ感じだろうなぁ

絵で持っている武器を専用ユニーク武器として素材取得難易度MAXでいいから実装してくれ

まぁ何でも良いわ俺は広告出るし
いずれなんかで直るでしょ
そんなことよりさすがに今日は告知なかったねw
しばらくはゆっくり異境とヌシ釣りヒマデン満喫できそうやな

272名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 13:20:02.58ID:DgHpT5Ht01010
>>270
レアフィアーのレアドロップ
バッジガチャからでる専用素材
新ヌシの素材
とかかなwww

>>267
2枚目は博物館の跡地だよ
過去であることすると博物館無くならずにそこに建ってるんだよ

ハイエロ本15冊あるから薄い本に交換させてくれ

>>261
春感わかる
暑くもなく寒くもないイメージ

数日前から昨日まで広告流れなかったのに今ログインしたらちゃんと流れるようになってた
何もいじってないから運営のほうで直してるのかも

>>273
ストーリー進めてたときにそんな話を聞いたような聞いてないような……
まだやってないイベントあったんだ
現代で色々やってみるわ

つっても書でがっつり上げれるほど掘れないだろ

>>276
なんかすまんな…

ピュアデン民

せっかく過去と未来を往来できるんだから過去で行った行為が未来に影響するイベントがあってもいいな
今の所 竜宮外伝とアダマスでちょっとあるだけだし

レアエリアが出ないよりもレアエリアで祈りの書が地味に効く…

祈りより囁きの方が足らなくなる

>>280
石像…
あれ戻したい

>>261
年中特定の季節って地域はあってもよさそう

ラウラドームは秋っぽいな

>>283
ああ、石像もあったね
俺も戻したいわ

>>274
家出した神官がキモオタに拾われる話キタな

>>286
一応、炭鉱も過去の負の遺物モノだぞ。

>>285
麦秋って言うけど季節は初夏なんだよな

広告バグ多いんだな
俺も最近広告見ようとすると画面真っ暗になって操作不能になる。
強制終了させてから復帰すると石が増えてる感じ

>>286
あの場ではどんな像を作るのかお楽しみとして完成品見せなかったんだろうけど一度現代戻った時点でもう見てるから、
物語後半になったら職人が「うーんやっぱりこっちが良いかな」と優柔不断に迷いだして主人公にどっちが良いか質問してくる選択肢出して欲しいよな
その選択肢は何度でも選べ直せて選んだ結果で現代どっちになるか毎回変えられるようにさあ

さもなかったら一番敵倒したキャラの銅像とか
うちはレレになるな

マリエルのリフレッシュリープいいなこれ
ホーリーバーストも良いけど、速度問題が解決したわ

オフゲなら繰り返し見返したいイベントやフラグは残しておきたいから
セーブポイントからロードし直すことをよくやっているが
クラウド型ゆえに仕方ないけど
アナデンでは不可能なのはちょと残念
回想や強くてニューゲームが欲しくなるよね

あと自分のこだわりとして
2つ以上になってしまった武具も売るか捨てるかしたい

申し訳ありませんが獣臭いこちらの防具は買取できません…

マリエルの薄い本と交換だって?

杖は同じの何本も作りまくってる
型落ちした前の大量の杖は何とかしたい

別に無課金をやめろなんて言わないけど無課金スレにもいかず本スレに寄生して
やれ緩和しろ異郷ダルい星4格上げしろだのお客様気分で自己満要求をダラダラかきこんでるやつは
死ねとしか言いようがないね

ユニガン民ほんま…

キマリとロキドは・・・

ユニガン民は選民思想のレイシストばっかだからね
ロキドさんは未来技術でみてくれだけでも化ければ良いのに

魔獣の特権を許さない会を作ろう

303名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/10(火) 14:47:50.88ID:NrcVi6Jz01010
ラスダン、回復マリエルしか育てて無いけど石全部破壊してラスボス倒せるか不安だな
道中の敵意外に強いしエンカウント率高いし
ラスダン結構大変なんだな

>>303
リィカだけでも余裕だぞ

いつまでもロキドネタ繰り返してるチンパンジーさんいるけど、面白いと思ってんのかな?

腕時計画像うpの面白さと比べるのは酷というもの

グンマーもつまんない煽りばっかで面白くはないしなぁ

       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,  
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
もっと俺の話しろよ

緑石全体攻撃喰らったらやたらダメ喰らって残り味方HP300~400とかワロタ
つぉい・・・

>>307
グンマーは存在がネタだから問題ない
27越えて親からお小遣い貰ってる課金してるニートおりゅw?

クラーケンは釣れやすい気がする

>>309
オーロラ言うときゃ余裕やろ
ダンジョン徘徊中もMP回復のために一体残して上げ下げすればよろし

>>306
>>310
やめてあげて!
彼のHPはもう0よ
皆の玩具なんだから簡単に壊さないでくれ

>>313
煽りもワンパターンでセンスもないし壊れても何ら問題ないんだよなぁ

>>241
ありがとう!

人生楽に楽しく生きれれば最高だと思うけどな。まぁ、金のない先輩ニートさん達に妬まれるのは仕方ないか……。

仲良くしろとは言わんが無毛な罵り合いはやめろよ

緑石の強全体はかなり強いね
最初に戦えるのが救い
緑が倒せてマリエル居るならボスも多分大丈夫だと思うよ
ボスまで都合40分くらい掛かるから精神的にキツい
自分は2回目で倒した

グンマーニートだったんだな
やたらと攻撃的なのはその辺が理由か

ラスダンはデバフ理解してればどうとでもなるな

グンマーはセティひけたの?

ひけてなーい

グンマーは口は悪いが90連爆死するくらいには課金してるから無課金より有料ユーザなんだよな

324名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/10(火) 15:29:28.11ID:NrcVi6Jz01010
>>312
サンクス、オーロラこれ良いな
余裕かと思って水石突っ込んだら水吸収とか出て5キャラ中3キャラ無力化されてヤバイ・・・
AFも封印されてるし何この石

ガイジ過ぎてヒクイ80倒せないからガイジでも倒せる戦法教えてくれ!
ちなみにZ、ラクレア星4

326名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-C4At [210.138.176.200])2017/10/10(火) 15:30:24.54ID:xEtqS8fbM1010
星5職書15冊
星4職書39冊
で誘いと交換ならやれる

>>323
せやで

328名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-Lu+b [126.236.138.57])2017/10/10(火) 15:33:03.28ID:z+WAUzwWp1010
そいつと取り巻きが嫌でスレから離れてアナデンからも離れる人もいただろうからマイナスだろ

>>325
シーラを信じろ

ラクレアは☆5にしとかないと3連できないから
ヒクイドリ相手にゲージが溜まらん

>>325
馬鹿は死ななきゃ治らない
つまり

332名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab9c-Afhx [153.131.238.203])2017/10/10(火) 15:35:45.59ID:ID9rkLmK01010
ユナクエでアルドと結婚しろ思ったけどエンディング見て物理的に無理じゃんってなったわ。今現在

>>329
シーラレベル上げたら行けるか?

竿レベル20でもカイアサリで釣れる魚逃げるのかよ面倒くせえ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 15:36:33.68ID:DgHpT5Ht01010
>>332なんでや!!

>>330
そんなの知ってる

337名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 15:37:24.81ID:DgHpT5Ht01010
Zは星5じゃなきゃ火力足りん

>>331
俺が死んでもお前の頭は治らないで

教えを受ける態度じゃなくて草。さすが自分でガイジというだけの事はあるな

>>337
夢読み使いたくない!

>>339
教えを授ける頭無くて草

342名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/10(火) 15:40:34.92ID:DgHpT5Ht01010
>>340
何かを得るというのは何かを失うということなのじゃよ、、

☆4.5の在庫が減らねぇ

もうそんならガチャガチャすればいいよ

>>342
だな
ガリユは後回しで!w

ラクレアは全体→ドラゴンハントの行動で攻めないと
いる意味ねぇだろ 4だと速度でもやられるのに

速度バッジつけてギリギリ先制とれる4とか
すぐやられるし5にすれば速度→腕力にできるから
火力相当上がる ☆4で連れてもムダ

>>325
とりあえずメンバー全員の速度がヒクイドリ超えるようにする。
1ターン目で物理デバフ、2ターン目で取り巻き始末、3ターン目で知性デバフVC要員一人交代して全員離脱、4ターン目で知性デバフVC要員含む4人全員投入、この繰り返し。攻撃は二の次で持久戦だ、踏ん張れ。

349名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3d57-+XcG [222.8.236.137])2017/10/10(火) 15:46:18.49ID:LU52vfch01010
これが最高戦力なんや
https://i.imgur.com/Em5wlJ2.jpg

AF3回喰らわせれば勝てるから
逆順すればええだけや

鳥90で詰まってるのかと思った

それで勝てないかぁ……。おめでたい頭脳持ってますねー

>>349
これBBAで取り巻き始末できんの?できないならわからん

VC使う。チェンジだけじゃなくて上げ下げも使う
あとは自分でがんばって

アナベルかマリエルだけだして
オーロラかけてたえるターンつくればええだけやないんか

>>349
ヒクイドリ用の最適メンバーまあまあ揃ってるじゃん
なんとかなるなる

>>349
戦力的には全然いける
あとは頭次第

手持ち☆4ばかりで詰まってるかと思いきや
脳筋だった

余裕じゃん
これで相談してたらきりないぞ

だからガイジだって言ってるよな?
わかる?

>>310
27越えマジ?
3歳くらいかと思ってた

マイティで水壁張ってから全体
トゥーヴァディールからの全体
イスカ上げてからの全体
で2ターン目にヒフキドリ殲滅できないのか?

自分はシーラとトゥーヴァとユナで始末したから
その組み合わせでのヒクイはよく分からんけども

>>361
3歳だったら普通に考えてここに書き込みとかできないだろ……。お前は知恵遅れか?w

>>362
ありがとう!
スクショした

煽りにマジレスするグンマー

VCで無力化もできるし
一体何で詰まるのかわからん

すげぇマジレス飛んできて草

精神年齢低すぎなグンマー側にも問問題がある

まぁ耐久戦がイラつくってのが最大の敗因かなとは思ってる

>>325 からの >>349 提示は流石に擁護出来ないレベル

この場合はガイジじゃなくてただの脳筋ってだけだろ

本人は前からVC知性デバフだけどなんで最近お前らにまでかかってんの

>>371
なんか気持ち楽になったわありがとう

"無課金乞食"で連鎖NG設定しとけ

面白い板だなぁほんとここは

376名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2b67-liwC [121.111.40.101])2017/10/10(火) 16:02:44.05ID:4Tjg58iB01010
グンマーがんばれ負けるな!

>>363
皮肉だろ
知恵遅れめ

自分が消えて焦った

アナベルout、シーラinしようか
マイティがフォール
トゥーヴァがウォール
イスカが無何有郷
シーラが1ターン目の置き鶴翼
これで絶対に眷属2体倒せるからあとは入れ替えでMP節約するやり方とVCを死んで覚えりゃいい。まあそれを考えられないんだろうけど

俺はお金あるから大丈夫だけど、平日なのにみんなこんな魔窟にいて大丈夫なの?仕事探さなくて平気?

半分脳筋しても勝てるから
10回くらいやればええやろ
コンテつかってもええんやで

>>379
ナイス👍

>>372
VCは敵味方全員の知性ダウンと挑発付与かもしれない

>>380特に俺が正論言うとやけに突っかかってくる無課金乞食の人達な。

>>381
あれコンテ使えるの?

コンテは無理だろ

>>386
な!
こいつらの方が脳筋やろ

顔真っ赤で草

マリエルの所をエリナとかフィーネでも勝てる
VC使えば

>>389
別にマリエルでいいじゃん

>>349
これなら平均レベル-10でも鳥80はイケる
ヒフキ1ターンで確殺出来るだろうし
敵3T目のデバフ受けキャラと4T目にマリエルが味方内最後手で有効にVCつけられりゃ速度事故とターン忘れがない限りただの作業
アナフォも必要ないか最後にごり押し程度でいいな
味方の速度の序列を頭に入れておけば余裕

下手にマリエル使うから上達せんねん
三輪車でしか走れない幼稚園児や

マリエル、マイティ、イスカいたら他適当でも勝てるだろ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/10(火) 16:23:58.79ID:jkC2sFnx01010
この手持ちで勝てないとか
単なる手持ち自慢だから構う事ないと思う

それもそっか

星4は異境連れて行けるよと何度も書き込みあるのにね

釣りしてリヴァイアとって戦おう
そうすれば完全脳筋でもやれる

>>392
.   ∧_∧
  (`・ω・´ ) 三輪車でしか走れない幼稚園児や
  O┳〇 )
  ◎し◎- 三

つい先日メリナ引いて挑戦するまでヒフキドリの方は突と水弱点だと思ってたぜぇ〜

>>392
お前は一輪車乗れるのに三輪車に乗れと言ってるんやぞ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abec-qJ5r [153.167.226.46])2017/10/10(火) 16:47:32.19ID:VfA/YQjW01010
>>251
ウキって関係あるの?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abec-qJ5r [153.167.226.46])2017/10/10(火) 16:52:11.49ID:VfA/YQjW01010
ものすごい速さで逃げられた→リール足りない
ものすごい力で逃げられた→竿レベル足りない
逃げられた→ウキなのか?

>>148
まったくその通り

ウキが足りない場合は食いついてすぐ逃げられる

逃げられた のみは釣ることが出来るが乱数によって逃げられた。ただし竿及びリールのLvをあげると釣れる確率は上がる。

この手持ちで自慢になるとかここの住人貧乏過ぎるやろ

外伝イベントでアルド以外の仲間が殆ど出ないのは 第2部で仲間が離脱したりするから辻褄合わなくなるからかと思ってたけど
普通に炭鉱でエイミ出したりしてるんだから だったら普通に仲間を参加させてくれよと思ってしまう。
エイミ リィカ サイラスとか本編でも描写薄いから勿体無さすぎる

2部って魔獣関係多分出る気がするけど、フィーネが相変わらずサブイベでハブられそうでな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e367-wXx0 [27.92.240.180])2017/10/10(火) 17:06:21.32ID:yVN2Ub9v01010
久々に起動して炭鉱イベントやってるけどこれシルビアって子は木こりとくっついたりするの?もしそうならこの村復興させたくないわ

>>408
みんなそう思ってたんだよ…

>>408
くっついた後遠くに行くからめしうま

411名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e367-wXx0 [27.92.240.180])2017/10/10(火) 17:09:33.50ID:yVN2Ub9v01010
あぁ…みんな通る道なのか…遠くに行くっていうのが気になるけど…気になるけど……

○ぬ

炭鉱はちゃんと時の党と絡めて来たのは評価する

炭鉱の村は久々にサブクエやってるみたいで楽しかったよ
このゲームはサブクエが秀逸
電気おじさんもう一回やりたいわ

>>411
炭鉱クリアするまでこのスレくんな

416名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e367-wXx0 [27.92.240.180])2017/10/10(火) 17:11:57.63ID:yVN2Ub9v01010
やっぱ木こりとくっついて幸せになる女なんていないんだな
可愛そうだけど進めて看取ってやろう

417名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW e367-wXx0 [27.92.240.180])2017/10/10(火) 17:13:17.76ID:yVN2Ub9v01010
>>415
自力でやれってことか

よしやってくるわみんなサンキュー

一方の主人公はまたまた人外とフラグを建てるからなぁ

もちょろけおまえ女だったのか

もちょろけにも穴はあるんだよな…

いつか生放送とかで名前選択の割合見せてほしい
頼むぞ高P

422名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1d01-2iPL [180.92.18.202])2017/10/10(火) 17:18:35.10ID:8uHUKqxm01010
へけっ

ほっこりんだろ!

アナデンは名前の被りっぷりが酷いからもう少しバラけさせてくれ

切り株くんだぞ

>>413
それな
今後もストーリー絡ませた外伝見たいわ

ババンボンに決まってんだろ

好きなキャラクエTOP10とかやって欲しいかも

>>423
ホッコリンがもしひらがなだったらもちょろけと悩んで結局まだ仲間に出来てないまであるわ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-J7/7 [49.98.169.41])2017/10/10(火) 17:32:32.23ID:Tg/G11Efd1010
メリナ他が炭鉱ストーリーに絡まなかったのは評価できない

>>414
電気おじさんのクエストくそワロタ記憶ある
もう一回やりてえな

炭鉱最後、ボス倒して橋渡ったところで皆集まってたから、
橋壊して第三炭鉱を封印するのかと思って焦ったぜw

>>432
夢のザナルカンドよろしく全員消えるのかと思った
村自体が幻視胎の視る夢なのかと

アナデンのネーミングは適当すぎ

切り株くんが選べないのはクソだと思った
仕方なく他の名前にした

436名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2d17-qJ5r [220.213.201.221])2017/10/10(火) 18:00:28.34ID:x4b/CsB501010
ババンボン!!

>>435
やっぱりババンボンよね〜

もちょろけしかないだしょ

>>417
ネタバレがあるからだぞw

あれ?シュゼット強化されたん?

もちょろけとババンボンでものすごく悩んだわ

名前で能力値やスキル変えてくれればなー
クレーマー対策に書ccで名前変更可能にしておけば無問題

443名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-ZU4u [49.97.97.230])2017/10/10(火) 18:09:57.74ID:KXntY/9bd1010
健常者は圧倒的ホッコリンだろ

ホッコリンを選ぶのはドラクエ5でもプックルをチョイスするつまらない人間

ジュリオネ派はおらんのけ?

持ちキャラの天と冥の上位3名ずつでPT組んでみた
https://i.imgur.com/QsyySHA.jpg

土に傾いているけど、中々バランスが取れている様な気がしないでもないw

もちょろけならHP+200
ババンボンなら腕力+10とか個性付けてくれてたら…
もっと悩んでたな

圧倒的不人気率ミート…

449名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-ZU4u [49.97.97.230])2017/10/10(火) 18:14:47.68ID:KXntY/9bd1010
ドヤ顔分析ニキには悪いけどボロンゴ

ババンボン可愛い

ヌシ釣りだけはウキレベルや魚箱のレベルまで関わるって体感で話してるのたまに目にするけどほんとかよ

チロルに決まってるんだよなぁ

DQFFは5がど真ん中世代だけどスレから脱線しすぎないようなるべく我慢する派
そんな俺はホッコリン

ボロンゴ派

ジュリオネにしたよー

>>437
ヒルダさんは好きだけどなぁ

物語の流れ的にシルヴィアの意志を継いだ娘の名付けを選ぶべきなんだよなぁ...

>>433
そのエンドやべーな
でもそういうの欲しくもある

プックルだろJK
つまりもちょろけ

村は後々ねこあつめのために使うから

キラパン論争はまだいいけどお前ら嫁論争はやめとけよ
俺はフローラ派だけど

>200

自分も泥で広告出なくて、色々試してダメで折れかけたが、その書いてある方法で戻ったよ
本体のGoogle設定→オプトアウト
、アナデンアプリキッチリ落として、その後本体の設定→アプリからアナデン→キャッシュ削除で広告戻った
その手順もダメ?

まだ噂の名前イベントまで行ってないけど名前候補見るときっともちょろけにすると思う
一番可愛いじゃん

1.45から動画広告でないことへの問い合わせの回答。
時間おけの一点張り、動画広告に関しては非公開事項だから詳細は無理、石の補填も無理。
せっかくゲーム自体は面白いのに…。

モナの提案ってのもかなりデカイ
もし、もちょろけがテリーとか吟遊詩人さん発だったらババンボン優勢だったと思う

ついに自分も炭鉱で暗転するようになってしまった
戦闘前にも一瞬フリーズするしやりづらい
最初は大丈夫だったから素材を持ちすぎなのかね
高P何とかして

次も炭鉱くらいの質で頼む

ん?もちょろけ派だけどゲレゲレ安定だろ?

>>463
可愛いというより>>457が理由な奴が多いかと
もちょろけだけアナデンの世界で例外のひらがなだし何かしら意味を持たせたい運営の意図を汲み取ったぜ

>>464
つまりこの広告見ないで石だけ貰えちゃう状況も容認してくれるのか
こっちは有難い限りだけどそれでいいのか運営は

>>457
娘はセリカで決まり

テリーのミートはキン肉マンネタだろうからファンがいたら選びそう
ジュリオネが一番少ないんじゃないだろうか

>>466
適当に使って素材数減らしてたら戻ったって人いたような気がする

ババンボンが一番ステ高いんだぞ!

ビアンカ一択でしょアレ
子供もレックスとタバサ以外に何かあるの?

多分、男が生まれたらミート女が生まれたらモナだったんだろう

477名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-C4At [210.138.176.200])2017/10/10(火) 18:54:39.05ID:xEtqS8fbM1010
異教三層で初めて夢読みでたけど再奥じゃないんだね
変なとこで出てnへんな声出た

478名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/10(火) 18:55:40.34ID:NrcVi6Jz01010
やっとラスダンクリアできた
闇と特に水吸収とアナフォ封印の水原石が厄介だった
異郷ってレベル70推奨だから☆5パーティ前提か、敷居高いな

マイティクエのヴァレスに草
https://i.imgur.com/EvmTTFS.jpg

480名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-C4At [210.138.176.200])2017/10/10(火) 19:01:17.29ID:xEtqS8fbM1010
ババンボンだと精神とかいう無駄ステが高くなるだけじゃん
腕力速さのもちょろけが安定

CC相談だけど、イスカとシュゼットならどちらを優先すべき?
☆5は婆、マイティ、マリエル、シオン、アナベル
どっちかをCCしたところで、まだ異境乗り込めないのは分かってる

       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,  
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

>>480
名前でステ変わるのかよ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-e8t5 [49.98.17.144])2017/10/10(火) 19:08:23.21ID:fGWPcf6Ad1010
僥倖初クリア記念に10連回したら爆死したわ
クソがッ!

1.5はIDAスクールIIかな?

仲間キャラにもちょろけが許されるならモナが仲間になってスキル名ぶーーーんで攻撃してくれてもいいよな
メイのでーーい!があるぐらいだし

ミートってメスなの?

本日もアマテラスチャレンジ4回空振り
2枠だけどまあ即落ち報告もいくつかあるしティターンは落ちるからそのうち落ちるんだろうとは思う
スタメン共がレベル72だからそろそろ貰える経験値が減ってきた

>>480
確かにもちょろけの速度と腕力もいいけぉババンボンのVCが優秀だからババンボンだな

今ふとホッコリンの花ちぎってユニガン民に貢ぐロキドという誰も得しない状況が頭に浮かんだ

>>433
レレ「病気の女の子いなくてよかったなのー!」

このスレでも切り株くんの名前が統一されてなくて笑う
ホライの住民と同じ流れだ

>>433
最近考えてたこと思い出したわ
ロキドのモデルって半分以上キマリだよな
運営やユーザーからの扱いもかなりキマリ並になってきたし

ババンボンは紙装甲だけど腕力と幸運が尖りまくってる印象

>>481
ユナもユーインもいないならもう自分のアソコに聞くしかないな
汎用性の面と俺のアソコで考えるとイスカだけど

>>481
余裕で2層までいけるぞ

なんで名付けイベントでは大工さんハブられてるん…
少なくともミートよりマシな名前付けてくれてた筈なのに

>>481
婆マイティマリエルで2層コンプは出来たよ

釣りだけだと飽きるから、と炭鉱進めたいのを我慢しながら並行して少しずつ進めてきたが、いよいよ魔法の爆弾まできてしまった。もう次のコンテンツ来るまで釣りへのモチベがない…

>>470
運営側は報酬が入ってるからいいんじゃない?
ただ提供元はその事態をどう思ってるか知らんがね

娘がね…
言ったんですよ…
もちょろけ と…
そんなん一択ですわ!
おめーらいい加減にしねーともちょろくぞ!

もちょろけ派って排他的だから怖い
自分が正義だと思ってそう

>>502
ソロゲーなんだしまあ気軽にやれよ

名前がなんだろうとお前らもちょろけ使わないだろいい加減にしろ!

今日のコレジャナイ
https://i.imgur.com/RFsuDTx.jpg
https://i.imgur.com/5EWHVwE.jpg

余ってる職書の使い道はよ

>>502
本気にすんな

>>497
大工オヤジはのんべいだから鬼殺しとかつけそうで痺れる

地味に輝石集めに苦労してる俺おる?

>>508
おりゅ!最近は4層の報酬で出る輝石の数の方が多い

どれ選んでもロリコンかホモかナルシストかババ専言われるし不毛

511名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-Lu+b [126.233.70.246])2017/10/10(火) 19:35:04.03ID:aRI164L+p1010
人と違ったことしたくてもちょろけ選んだ奴は結局一番人気でパンピーである事実にどう向き合うの?

異境3層突っ込みーの
アナフォかましーの
スマホの熱で入力無効化しーの

今日のアナデンはここまでにしておいてやろう

>>479
成仏できずに夢の中で生き続けアルドきゅんと再会したヴァレスは純愛

「もちょろく」ってなんかの動詞か?
もちょろけ!切り株くん!って書くと漫画のタイトルみたいだな

切株外伝!
もちょろけ★ミート君〜ホッコリンのババンボン〜

>>499
爆弾作る前に高速トロッコ全部設置しようぜ

ジュリオネ忘れてた

あれ?もしかして炭鉱の夢詠みって4つ?

>>509
シャッテンの強化の輝石必要量に今から震えてる
気晴らしに他武器強化しようにも二層では輝石手にはいらねぇし

炭鉱内に1冊、外伝ストーリーで3冊

>>520
サンクス
今まで5個配ってたのに

そういえば最初はいかにもヴァレスより上の魔獣四天王みたいのがいそうな雰囲気だったのに全然出てこなかったな
結局あんなのが魔獣軍ナンバー2だったのか


ヴァレスなんていかにも2部のラスボス第一候補じゃん

>>521
外伝はこれまで3、3、4、4だぞ

魔剣とIDAは3個ずつ竜宮と炭鉱は4個ずつで増えてるんですが…

>>519
シャッテン育てきった人は斧キャラへの愛半端ない……
レアゴブもさることながら、輝石も3層宝箱から1個だけ入手なんてザラで震える

魔虫

中盤だからオーガベイン周りの顛末はしょったのと一緒で魔獣軍もシナリオ削りの割り食ったのかもな

あらゆる事に神のご加護があればいいと思うけど最果てで散り散り→コンニチワの流れだけは許さない

7月からやってるのに夢詠み泥が1個もない
課金鍵も買ってまわしてるのに・・・

マジかよ…二層まで行けんのかよ…
とりあえず今回はイスカにしておくわ
Z会ならガチャでいけそうだし

>>532
イスカ、アザミ、マリエル、腕力デバフ担当いれば3層もちょいちょいやで

輝石の需要と供給オカシイよな
もう刀だけ強化してるわ

つか夢詠み泥確率おかしくない?
邂逅キャラで最低15は必要なのに配布分が14しかない時点でやらせる気ないだろ
ガチャ☆4.5はガチャで5にしろ、って言ってるようなもんじゃん
緩和されたけど1個も出てないんで緩和されてる感が全くないんだが

536名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-ZU4u [49.97.97.230])2017/10/10(火) 20:04:10.69ID:KXntY/9bd1010
+2込みで剣5刀2斧2だけどラルム出なさすぎてほんとげんなり

お、俺が何をしたっていうんだぁ
https://i.imgur.com/Yb40omk.jpg

>>521
5個も配った事無いんだが何のゲームやってんだ?

レアゴブ出てAF撃ったらアプリ落ちてワロタwwww

>>532
うちの3層巡回パーティーは
マイティ婆マリエルみたらし+アナベルイスカ
マリエル→イスカ&みたらし→アナベルで磐石
みたらしがシオンになってもイケると思うわ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-Lu+b [126.233.70.246])2017/10/10(火) 20:07:16.85ID:aRI164L+p1010
>>538
既にツッコミ入ってるけど目付いてる?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-ZU4u [49.97.97.230])2017/10/10(火) 20:07:29.70ID:KXntY/9bd1010
>>537
君熟女好きだろ

デニーさんのキャラクエはある意味凄いよな

>>539
買い換えろwwwwwww

>>535
ガチャゲーなんだから当たり前やん

デニークエの一人で進行する感じ好きだわ
>>507
鬼殺し良いな、切り株くんかそういう名前にしたかった
>>537
さてはおぬし熟女でござるな

輝石は二層以下で出ないんだからなんとかして欲しい
なんで斧だけ色々とこんな条件キツイの

まだ釣りガイジはエアポートで釣る直前はタスキルしてから釣れよ、約束だからな

ボス前夢詠って都市伝説だと思ってたが...
https://i.imgur.com/kfjisZv.jpg

まだヌシ釣りのスタートラインにも立てなくて頭がおかしくなりそうだぞ

両親を斧と拳で殺された開発メンバーがいる可能性が高い

>>535
また出たよ……。自分が出ないから緩和されてないとかほざくガイジ君w

>>548
なんで?

拳はまだそんなに酷く思わないが斧は救いようがない
ナギちゃん強化はよ

セレナとアクトゥールのぬしが出ないでござる!

今サブアカで二週目してるけど、アルド君が王様に敬語使ってるんだが最初からこうだったっけ?記憶違いか?現代の方の王

釣りの話はやめようぜ!な?

ヒュドラってセレナ海岸よりも人喰い沼の方が似合ってる気がするの

こんにちは
無課金でがんばってみましたがラストの雑魚敵が強過ぎて初課金しました
ここまで楽しませてくれた感謝の意を込めて
星4ブライさんがでました
今レベル48くらいのロボ子ヒーラーをこのまま使うか
ブライさん育てるか悩みどころです
星4の美にこだわる拳男も出ましたが彼も育てたほうがいいのかな

>>554
シャッテン鍛えよう

槌 斧 拳の御三家感

562名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW FF03-J7/7 [49.106.188.198])2017/10/10(火) 20:26:20.09ID:SMj8F2CWF1010
>>535はアナダンよりもパワースポット周回してリアルラック上げればいい

>>558
クロノクロスのヒドラは沼にいたっけな

>>559
プライけっこうつよいよ
ネロはほっとけ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-dh0l [114.188.107.83])2017/10/10(火) 20:34:27.30ID:Cdcw/KoG01010
七月中に冷却箱maxにしてしまったワイ、釣り再開するもmaxにしてなかったら280個サカナ石が浮いていたのかと思うと……マスターリール、ゴムうきになったけど針はまだ大蛇針…

566名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-dh0l [114.188.107.83])2017/10/10(火) 20:35:35.71ID:Cdcw/KoG01010
釣り終わらせた人本当尊敬するわ

>>565
先人の釣りガイジが箱MAXにしてから針に取り掛かるのでも時間も効率も大して変わらないってスレで喚いてたから大丈夫だろ?

自分が釣りを終わらせる頃にはリヴァイアが使えない子扱いされてそうやなぁ

>>565
140くらいじゃなかったっけ

>>562
リアルラックはそこそこあるんだけどアナダンの運は全くない
10万回して取りこぼしはあるわ4.5が多いとか散々よ

シーラの被弾ボイスは何故おばさん声なのか

572名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/10(火) 20:38:17.56ID:jkC2sFnx01010
>>565
その分カマスポイントが早く貯まったんだからいいのでは?
自分なんてケチって鉄製3で止めてるけどポイント全然貯まらん><

573名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-dh0l [114.188.107.83])2017/10/10(火) 20:38:39.91ID:Cdcw/KoG01010
>>567
そうなんか? 数打ちゃ当たる戦法のようだから早くに次元針使えるに越したことないような

574名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-qJ5r [126.94.231.146])2017/10/10(火) 20:39:04.68ID:Kx9zqpaZ01010
>>481
そのメンツならイスカじゃね?
VC含め汎用性高いし。
アザミと組ませれば三層まで余裕

575名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-dh0l [114.188.107.83])2017/10/10(火) 20:39:41.66ID:Cdcw/KoG01010
>>569
機械式の一個手前で止めてたら280石のよう

やっと13章、オーガ強かった
外伝よく分からないんだけど、シェリーヌって俺みたいな雑魚でもとれますか?

>>573
そうお前みたいな正しい奴を騙して道連れにしてたんや、胸糞悪い話だったさ、8月頃な

>>576
ストーリー前から火と風を徹底的に育てればクリア後に挑戦してもギリいけるかなぐらいの強さや

シェリーヌ先生のキャラクエ、超良かった。幸せにしてあげたい
あと鞭のデザイン、アダマス調なんだな。追加武器来ても良いんじゃよ?
https://i.imgur.com/ta1hOhS.jpg

580名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-dh0l [114.188.107.83])2017/10/10(火) 20:43:50.29ID:Cdcw/KoG01010
>>572
ポイントだけなら最果てで金積めば取れるからなあ

>>578
うおー、風いない
火が主人公しかいない、絶望的のようです。

>>581
クリア前でも微妙課金未満にでも味方する強い侍がいるそうでござるよ!

>>96
セティー殿のクエストは2でえっ…ってなって、3でえぇ…って感じでござるな。
未来も闇が深いでござる。

584名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Eph2 [182.251.109.115])2017/10/10(火) 20:48:49.50ID:GTXIUE0da1010
俺がストーリークリアしたばかりの時はホントに糞雑魚パーティだったから無理だと思う

サイラス多すぎだろ

>>581
アザミなら配布キャラだけで余裕だからアジミとっとけば?

序盤でマイティとかBBA取れるかでだいぶ難易度違うよなあ、このゲームは。俺はイスカの太腿だけで最後まで乗り切ったが

アジミって新しい味見

先生ならアザミとアカネ以外ストーリーキャラでクリアしてる動画無かったっけ

その強い侍を倒すために水も強化するでござるよ!
それとみたらし団子も…

みたらしは末永く美味しくいただける優良物件

サイラス、ストーリーキャラの癖にホンマに優秀やなぁ

ストーリーキャラはどいつもこいつも性能かなり優秀だぞ

>>583
ええ…
3個目で救われると思ってたのに…

>>594
救われるには救われるけど、未来の根底が…
知らない方が幸せってこともあるでござるよ。

もちょろけ!一番

>>593
外伝キャラもあの人以外は使えるよ!

みたらしは3連に良し、VCに良し、太ももに良しと3拍子そろったナイスキャラでござるよ

VC最強アルド
風大連撃エイミ
水大連撃カエル
ヒーラーいないならフィーネ
この4人は無〜微課金なら進化させる価値あるよね

ストーリー配布だとヘレナだけゴミすぎる
他は全部育てる価値あるな

ヘレナボード解放はよ

釣り緩和はよ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bb67-Or0L [111.103.192.249])2017/10/10(火) 21:09:35.42ID:LdOk/snc01010
あかん…
リヴァイアちゃんげっとしてレベリングしてるけど、60くらいでいっきにやる気なくなった…
つりで燃え尽きた。

みんなリヴァイアちゃんはマイペースがいいぞ。本当に

604名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05ec-bcWR [114.175.132.26])2017/10/10(火) 21:09:53.85ID:2OJSeMN101010
某P、生放送にて
「あー、もう夢読みドロ緩和してもいいかなぁ〜〜よし、かんわします!」→緩和後ひとつドロップしただけ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/10(火) 21:09:54.37ID:VebM3K+WM1010
今日はサイラスの人居るのか

ストーリーキャラは☆4は夢読み要らないし、敷居も高くないから是非強くしてほしいでござるよ。

ヘレナはレイヴンの代わりになるだろってCCしたら全体なくてスキルと知力+10封印されててビビったね

608名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/10(火) 21:12:48.80ID:VebM3K+WM1010
>>599
リィカさんが話題に挙がってないのですが…

ほんとヘレナ謎すぎる

ヘレナとフィーネのVCレベルアップもはよ

最近始めた人は知らないだろうがヘレナは仲間になっても勲章貰えなかったキャラだからな
6月のIDA外伝の時にようやく仲間の勲章が追加されたんだぜ
尚キャラクエは未だ未実装と運営からまったく愛されてないキャラの1人

ヘレナさんキャラデザは最高なのになぁ

>>608
リィカ殿はストーリークリア前でヒーラーいないなら必須でござるな。
外伝こなして強化して…
ただ、ストーリーで終いが近いときまでヒーラー引けないのもある意味凄いでござる…

>>608
忘れてた…デス!
進化の書はIDA編で早い段階の報酬で貰える筈だから進化が簡単なのがいいな!デス!

615名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2d17-qJ5r [220.213.201.221])2017/10/10(火) 21:20:00.21ID:x4b/CsB501010
ヘレナのキャラクエ解放されないのは二部で主人公になるからだぞ神妙に待ってろ

ヘレナ周辺は二部に期待するしかない

邂逅ヘレナ編

ストーリーキャラなのにPVでもハブされてなかったか?

ヘレナいなかったら次元戦艦手に入らなかったんですよ
ヘレナいなかったら徒歩ですよとほほ

シナリオ配布6キャラのうち現代2人未来3人に対して過去1人で孤独なカエル…

土属性の方々は不遇な事が多い気がするでござる。

>>620
実はリィカは古代で作られた説

>>618
流石に仲間になるのが終盤やからしゃあない
なお、同時期に出現する次元戦艦は普通に取り上げられてた模様

ヘレナは所謂隠しキャラだから

IDAでミニゲーム追加してくれ

合成鬼竜は炭鉱の外伝で台詞貰ったし
ヘレナより出番多いんじゃねーの

サイラス(cv:みたらし)は今日も絶好調だな

合成鬼龍が仲間になった時はビビったわ
コイツも戦闘に参加するのかと

IDAの小学校が解放され…

リィカって誰だっけ?ってだいぶ考え込んでしまった
初期はお世話になったのに

リィカは便利ロボ枠だから隙を見つけては外伝やサブクエに登場するよな

632名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0dba-da98 [118.236.54.92])2017/10/10(火) 21:42:53.18ID:BzccyDop01010
本編じゃリィカの出番が一番多かった
解説キャラは扱いやすいんだろうな

有能過ぎ濡れたわコイツ居なきゃ詰むんだぞ
https://i.imgur.com/Zu90vzk.jpg

てかクロノトリガーオマージュするならカエル超強化すべき
第二部カエルメインにしてアルドおまけくらいでいいわ

>>628
ゼノギアスのユグドラシルみたいに援護射撃ぐらいして欲しい
AF技で追加されんかね

第二部は魔王復活からのカエル☆5やろ?
ついでに夢詠み緩和も頼む^〜

明日、中国からauテザリングでアナデンするからBANされないよう祈ってくれよ
空港にWi-Fiの貸し出しあったらそこからかもしれない

>>634
クロノトリガーのオマージュならカエルあんま強くならないのが悲しいな

そして専用武器実装からのグランドリオン

>>639
なお配布キャラの専用武器の中で最弱……

仲間になったのが終盤だったから
ヘレナ覚醒二部説は何となくしっくり来る
KMSのアバオアクーみたいな名前の奴も二部で暗躍しそうだしな

>>637
キモ

カエルはエンディングで呪いが解けて人間になるのがお約束

>>640
なんのためにバッヂ枠があるのか…?

マイティトゥーヴァシェリーヌロキドで♀のヒフキドリ1ターンキルできますか?トゥーヴァのVC入れれば行けるかなぁと思ってるんですが

>>643
そしたらアナデン辞めるわ

カエルはカエルであってほしい

>>604
緩和前7冊、緩和後8冊拾ってるわー!すまん!本当にすまん!

ヘレナちゃんは加藤せんせー自らキャラデザしてるから性能は未知数でもストーリー上の扱いは相当贔屓される事が確定してるようなもん

>>645
負けてもペナルティ何もないんだから自分で試してみようね

>>645
ヌロキドって誰だ…?と一瞬思った

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-e8t5 [111.239.131.147])2017/10/10(火) 22:21:15.71ID:G6o6q+M3a
マグマイン釣れねえ
レベル18で釣れたのに何で19で3回も逃げるわけ?
最初に準備しておけばよかったが、セティー36先生16とかモロ育成途中のメンツで
瞬殺されたです。。。

>>649
先生に夢を読んでもらうか悩み中
鳥♀強すぎ

ここ10周くらいケルピー見てない
ポイントとか余りまくってもういらんし金だけ食うゴミども消えてくれ
まだダンゴで消化できる長靴の方がありがたいわ

先生除くメンバーで与ダメどれくらいで
ヒフキの残りHPどれくらい残ってるか調べれば
先生CCすべきかどうか判断できるんでない

ていうか90は3人クリアのスクショなかったっけ

>>654
ああそうかロキド2回攻撃で試せばいいのか。Zがいればいいんだけどね。

どうもです

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3dd-zuPT [101.141.16.242])2017/10/10(火) 22:40:20.80ID:AJYquw/60
やっとアマテラスでた
明日からエンプレスチャレンジの始まりだ

なぁ 釣りレベル20なんだけど今からでも竜宮城の魚全部150匹釣った方が良いかな?竜宮城全く行ってないんだよね

>>657
ある程度進んだら釣りは経験値やカマスポイントが高いところから埋めていったほうが効率いいぞ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-M+Y2 [182.250.242.4])2017/10/10(火) 22:43:41.66ID:46V62cMia
先生の最後倒せなくてアザミとイスカとZの星4のみ風がいるけどどれがCCオススメ?

>>657
俺はツガイ以外は全部150やった
あそこはカイアサリだけで全部行けるし、アプデで逃げられる事もなくなったので脳死しながら釣れるから好きだった
カマポや経験値集めてる段階だといらんかもしれんが石目当てだったら回ると思う

先生のキャラクエ良かった
3話目の急展開にはビックリ

>>655
自己レスすまんです
微妙に届かなそうなんでもうちょい放牧します

>>658
>>660
サンクス 石足りなくなったら竜宮城周回すれば良いってことでOK?

このアホっぷり

3層のアベトス兄弟ってどちらを先に倒すだとか同時じゃなきゃ駄目とかある?

夢読みが溜まったから誰か4.5をCCしようと思うんだが、
異境周回用にマイティにするか、キャラクエを見るためにアナベルにするか、すげー迷う
あ、ロキドさんはセレナで釣りしててくださいねー

星5のキャラクエはどれもストーリーがスッキリ終わるけど星4キャラのは尻切れトンボみたいなやつ多いよねいずれ星5になってストーリーもちゃんと完結するのかな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d43-Gzzv [118.241.44.58])2017/10/10(火) 23:06:00.48ID:59JEHyMq0

>>667
お前それイスカさんの前でも言えんの?

>>666
杖は天冥15未満ならccさせてまで使う価値無い気がするな
速度160は半端すぎて使いづらいわ

最近CCの質問多いよね
配布あったからなのか拾ってるからなのか

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3b-tA4x [150.31.36.242])2017/10/10(火) 23:19:27.39ID:qpIjiv9z0
アナザーダンジョンの天冥96ってどう達成するの?
コピペ1人紛れ込ます?

☆5を6人揃えれば16×6で96いくで

バルオキーだけなんか動作重いの俺だけ?

なんでコピペで調節するんだ
天冥値96ジャストにして出撃するん(´・ω・`)?

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dba-da98 [118.236.54.92])2017/10/10(火) 23:31:35.05ID:BzccyDop0
VHの天120って絶妙な数値だよな

天120なんて絶対無理だと思ってたけど、
気づいたらクリアできるようになってたな。
冥もそのうち行ける気がするわ。

>>446みたいに天冥両方200超えを目指そう!

つまんね

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.14.127])2017/10/10(火) 23:51:25.16ID:8HIj+jLTp
メリナ5引いて使ったけど
メリナって炭鉱実装なのにストーリーに絡まないしVCも組ませる相方いないし、微妙っ娘なんかなー?
ヒクイも終わってるしこのままじゃ出番なさすぎる
せめて回復技欲しかったぜ

マリエルとフィーネかわいい
二人してアザミを支える異境のエース

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.14.127])2017/10/10(火) 23:53:26.02ID:8HIj+jLTp
フィーネの冥を上げたくて森100周はしたなー(遠い目

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.94.231.146])2017/10/10(火) 23:56:13.33ID:Kx9zqpaZ0
異境武器って複数作れる?

次のアプデなにくるかなー?猫集めかな?

地下魔力のイベントをアナダン行かずに通常のFEARを叩いて14万稼ごうとしてるけど、このまま63万まで数ヶ月掛けるつもりで続行すると、時間掛かる以外に何か問題って発生する?
単にキーを他に回したいからなんだけども

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.14.127])2017/10/11(水) 00:01:59.21ID:QEx5lMsJp
>>684
猫じゃらし仙人「ほっほっほ。各地で猫を集めてくるがよい。この猫じゃらしはお主の成長に合わせて使いやすくなるんじゃよ。集めた猫はNポイントに変えてしんぜよう」

メリナはVc殴りで火力でるらしいぞ

竜宮城外伝はストーリーに組み込んでもいいくらいのいいお話しだべな〜。

何とかなりそうなそうでもないような
https://i.imgur.com/WU6NT78.jpg
ちなシェリーヌLv64

先生のキャラクエ良かったよな〜あんなん、絶対服従しちゃう
しかしなんで天なのかは不明、あの人明らかに冥だろ

セティがアナベルさん連れてやっときてくれたもう回さないで済む…

ユーインいないのにネゴシエーターの書が10冊も

ガリユ編の鳥正直70でも先生より強いよね
強敵に弱点がないそれだけで脅威

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.14.127])2017/10/11(水) 00:22:27.23ID:QEx5lMsJp
ダブりクラス書の救済措置は結局どうなるのよ
またバッジみたいにゴミリサなら許せんぞもう

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.94.231.146])2017/10/11(水) 00:23:28.28ID:83bbtfOw0
異境三層雑魚ってガリユ 婆 リヴァイア マイティ全て80&リル杖ならワンキル出来る?

城で15回全レアマップなしアルド上がらず白キーも出ず 何してるのかよくわからなくなってきた(笑)

マリエルかユナでリヴァを前に出しながら全体打てば楽勝よ

>>696
よう俺
まあ二軍のレベルは上がったが

広告無し6日目…追跡広告設定もキャッシュクリアも再インストールもしたけど改善なし
運営からは時間置けとの回答だったけど流石にもう時間云々の問題じゃあ無いよね

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.94.231.146])2017/10/11(水) 00:51:48.78ID:83bbtfOw0
>>697
ありがとう
4人で全体打つよりリヴァVCからの3人全体の方がいいんだね

広告は今日はじめて見れなくなったな
石は貰えてるけど

>>685
とてつもなく時間掛かる以外特に問題ないよ

広告表示されないこと以前からあったし、特に害もないから気にしてなかったけど、結構気にする人もいるんだね

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-Lu+b [113.153.108.105])2017/10/11(水) 00:56:03.56ID:w5iuj7e70
>>667
男の娘だと思ったら男の娘のふりしてる女の子だった話で皆が幸せになれるんだよなあ(´・ω・`)

ヴェガのデータ入ってきたから、次回アプデでカロミナに期待!

単なるボクっ娘と男の娘のボクじゃ破壊力が違うから
男の娘のままの方が嬉しい

>>685 問題はないけどな
https://i.imgur.com/bMTbtJD.jpg

>>705
kwsk

https://i.imgur.com/kSTtLy1.jpg
カロミナついに来たか

>>709
ええな
風弓っぽい

ナマ足…

カロミナの音声データは、ヴェガの森のフォレストガードらしい。
画像は、vegaディレクトリな。釣り場もありそう。
https://i.imgur.com/kHtOSIn.jpg

ヴェガの森か

所により禊が降るでしょう

>>712
森の雰囲気いいなグロ

石も来ないから実害大有り
ログボ実質2/3の状態が今後ずっと続くと思うと正直萎える

スマホ買い換えればええやん

なんか画像の横向きになってる石像がニーアのあれっぽい

広告ネタはいい加減おまかんでしかないんだから、騒いでるの見るとウザったいな
性能不足だって言われてるんだからさっさと新機種にすればいいのに
8でたから非対応になる端末多くなってきてるんだぞ

森ってサルーパでなんか言われてたっけ

実害とかたかが無償石10で何言ってるんだ
石くらい買えよ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-WzSq [210.138.6.82])2017/10/11(水) 01:27:44.89ID:Wju/BJZiM
次は異境かと思ったけど違うんかね

https://i.imgur.com/4s0HZ4U.jpg
https://i.imgur.com/F8JM5Xf.png
カロミナパーテー画像
もうねるわ

エイミはほんと良いからだしてるな

エイミ画像ほんとええな
一瞬ネコ好きサイコパスかと思ったけど

解析gj 次のアプデも案外早くきそう
エイミのお腹触りたい

次学校の続編じゃないのか
楽しみだな

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Gzzv [117.74.23.26])2017/10/11(水) 01:43:10.93ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.5.92])2017/10/11(水) 01:47:53.16ID:3fS3P+xld
俺もiOSアップデートしたら広告見れなくなったけど石はもらえてるからどうでもいいです

>>726
次に何が来るかはわからんよ
ヴェイナはローンチから寝かしてるしな(画像は端末にdlされてる

なんかテキトーにカジノとか用意してくれ
ルーレットだけでもいいからさ

>>702
>>707
有難う
黒真珠みたいなアナダン行かないと手に入らないアイテムとかが無いことを確認したかった

>>720
このスレまじで無課金が多いからその辺は死活問題なんだろうな
無課金を無駄に優遇しまくった結果がコレとか笑えない実情だわ

コピペの天冥を1消費してルーレット
5等…折れた棍棒
4等…上級真紀子10冊
3等…夢詠みの書1冊
2等…夢詠みの3冊
1等…天の導き冥の誘いランダムで1つ

テラスで引くよ!!!


https://i.imgur.com/P3PsxT3.jpg


スクールのBGMいいよな

ウクアージ120倒した
マリエルイスカシオンアナベルガリユセティー
試行錯誤すんの楽しいね

仕事に響くから寝るでござるか。
アナザーエデン面白いでござる。

>>734
え?そこどこ?

持ってるキャラの記憶の書は天冥値上げるアイテムにしてくれると嬉しいなー(チラッ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-wZzu [153.228.169.106])2017/10/11(水) 03:21:34.49ID:OaRsUcQT0
ハムゲーすぎてログイン勢になっちまった

>>740
星5書30冊でごちゃ混ぜガチャくらいはやってくれるんじゃないか?

質問

スコア報酬表、もうちょっとで最大値30万超えそうなのだが
超えた場合、その後の報酬どうなるの?

異境の宝箱にクミンとか入れるのやめろや

次は風弓かー見た目的にはバッファーくせえな

>>743
むしろどうかなるとでも思うの?

香辛料が武器の素材って謎

>>747
武器の持ち手に香辛料塗ってにおい消しに使うんだぞ

異境1層でFEARに全体攻撃食らってHP満タンから全滅した
これはFEARにうかつに手を出すなという神の思し召しですね
ヒクイ80倒して調子に乗ってたらこれですよ

カロミナ絵面はものすごく風っぽいけど
風弓はダルニスとラビナいるからどうだろ
アタッカーとサポーターで一人ずつなら
水弓あたりな気もする

普通に見たまんま風の弓な気がする

水弓だってロベーラさんとラクレットさんがいるだろ

また外伝になるの?
楽しみが増えたなぁ

アナデンは今から一年後くらいに始めた奴が1番楽しめる気がする
やる事に多すぎてハワワしちまうと思うが

一年半分のログボ石を考えると164連分か

>>754
それでも釣が大幅緩和されてれば割とすぐ追い付けるかも

>>712
おお、こんなの入ってるんだな
泥で端末内どこ探してもアナデンのデータ見つからなかったけどどうやって見てるんだろう

>>756
その頃には猫集めとかいうハイエンドクエストの誕生で全ての武器が過去になってそう…

やってる途中でサービス終了したら悲劇だな

その場合買い切りで出してくれると嬉しいが

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3b-tA4x [150.31.36.242])2017/10/11(水) 07:29:53.76ID:0JYrYzIn0
>>676
120とか星5 だけで編成しても無理じゃん
天の導きとかで底上げってことですかい?

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 07:36:17.28ID:9W2F7MreM
ガチャ被り
導き誘い
アナダンでストーリー外伝キャラ上げ

>>760
ガチャ回せば☆4でも可能だぞ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-C4At [202.214.230.188])2017/10/11(水) 07:43:43.08ID:u7JNkyc6M
リル装備かっこ悪くて嫌いだったけど綿津見はそうでもないことに気づいた

広告に関してサポートに問い合わせろよってやついるけど、動画広告に関しては何も答えられないの一点張りだよ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/11(水) 07:59:58.61ID:Gu90njeM0
>>760
https://i.imgur.com/n4jPOVJ.png.jpg
https://i.imgur.com/Ti8NLDI.png.jpg
星5編成のほうがもちろんいきやすいけど、星4被りや外伝であがったやつでもいけちゃうんだZE!

主力はガチャかぶりだろうね。
★5でかぶれば32になるから、
そういうキャラが4キャラもいれば
それだけで120は超えられる。

この二人で120だとすごい捗る
https://i.imgur.com/mFRtCfD.jpg

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/11(水) 08:10:36.54ID:Gu90njeM0
>>767
すごe

>>767
うらやましい
俺はマイティマリエルだわ
どんな場所であれマイティ必須なのが動かしづらい

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa9-cikn [36.12.44.154])2017/10/11(水) 08:20:54.53ID:JpNtwheKa
マリエルだけで120超えてるSS貼りたいという衝動にかられたがやめたw

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3b-tA4x [150.31.36.242])2017/10/11(水) 08:22:18.65ID:0JYrYzIn0
どういうことだ
ガチャ被りしまくってるってこと?

255ですまん…w

>>767
120いくにはロキド必須な俺にあやまれ

>>770
初期から始めてて月3万くらいの課金なら
天冥100超えてるやつ1枚や2枚はあるよね

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3b-tA4x [150.31.36.242])2017/10/11(水) 08:25:23.40ID:0JYrYzIn0
邂逅キャラもアナザーダンジョンで天冥あがるんか

上がらない

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 08:31:16.64ID:9W2F7MreM
どのキャラを邂逅と勘違いしたのか…

異境、冥180報酬ほしすぎるが果てしなく遠いわ
ヴァレス倒せる編成で冥180だからな

天は200でも楽勝なのに冥の180はきついよな

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/11(水) 08:40:59.28ID:Gu90njeM0
https://i.imgur.com/dljEFPJ.png.jpg
天ソートした時にしれっと姉さんが紛れ込む

通勤、昼休み、帰り、就寝前で1日にアナダンと異境潜るのが日課になっちまった

782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa9-BYga [36.12.44.154])2017/10/11(水) 08:48:24.61ID:JpNtwheKa
>>780
セティーをカンストさせて防御でソートすると
アナベルとほぼ同じでびっくりするでw

夢詠みがかれこれ2ヶ月おちてない
今日の愚痴

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/11(水) 08:49:37.56ID:Gu90njeM0
>>782
ほんとに?!?!カンストって天のこと?普通にレベル?

硬さでも追いつかれるとかアナベルの存在意義ってなんなん

初期星5難民からの最近帳尻気味だから綺麗に天冥別れて60程度だわ

あ…アナベルは挑発あるし…
ただ硬いだけじゃタンクにならないし…

ガチャすれば天冥120なんて余裕だし!!!
https://i.imgur.com/VQVMqxE.jpg
https://i.imgur.com/S4rCrll.jpg

なんだかんだで皆けっこう回してるんだな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa9-BYga [36.12.44.154])2017/10/11(水) 08:59:59.89ID:JpNtwheKa
>>784
レベル 防御力はアナベルより7低いだけ

>>785
ふたなり騎士完結編チケット

噂の広告出てこない現象がついにうちにも起きた
泥だけどキャッシュ消して設定からグーグル、広告、広告IDリセットしたら直った
ここの書き込みやツイ見る限り結構な人数で発生してるみたいだけどどこが原因なんだろ

アナベルのVCは軽視され過ぎだとおもうの

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])2017/10/11(水) 09:10:44.16ID:Gu90njeM0
>>789
リリースからやればストーリー、外伝、ログボだけで天120が多分組める

まあイスカVCの方がはるかに効果上だからな

異郷二層ってアナベルかユナなしでいってええんやろか?
攻撃キャラいれて速度はやめたいんやが

>>794
新手の煽りはやめてくれよ
天94しかないんだ

魚のジャバジャバって好きなように残せるんだな
https://i.imgur.com/cNtbP54.jpg

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.21.104])2017/10/11(水) 09:18:08.97ID:3xDiXpMMp
夏から目当てがポンポン出ちゃって無料石8000あるけどセティー君微妙だから引いてないわ
次のガチャキャラで注ぎ込みたいなぁ

配布された導きだけでも天40くらいは稼げそうだけどな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-wZzu [126.233.16.188])2017/10/11(水) 09:20:30.11ID:wd1hiVfKp
広告ってなんのこっちゃと思ったら、アドブロック入れてたから出てこないだけか

>>796
雑魚戦のこと言ってるなら魔法全体3発で沈むよ
足りないなら種Z辺りのVC絡めれば良し

つい最近1回だけ広告出なかったけど何にもしないで次の日から見れた
よくわからん

セティーは微妙どころか割とぶっ壊れキャラだぞ

セティーが強い扱いされてるけど俺には理解できない

どっちや…

エンプレス落ちた
アナベルごめんな

>>793
3層はイスカでデバフ、アナ○ルでバフをデフォにしてるから要る子だぞ。

アザミと使い分け出来るくらいには使える
あとメリナと同じで速度downを活かせる敵がウクアージくらいしかまだ出てきてない問題

セティーは現状VC噛み合う強敵がいないから微妙やな
魔法主体のウクアージ級が来たら無双してくれることは疑いないが

この構成で3層ワンターンキルでけたよ
https://i.imgur.com/GLV9GgQ.jpg

ただ異境刀効果でイスカがのメリナ追い越したりするから安定しない
あとMPがすぐ尽きる

セティーは前から何気に評価別れてるよな
バフはデバフより効果ない上に上げ下げしてるとかからないキャラいるのがな

セティーの防御力の秘訣はレトロくんやろなぁ

実装直後は毎回微妙という評価ばかり
回したくないとか引けなかった人が言ってるだけと気付こうな

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.245.11])2017/10/11(水) 09:40:21.46ID:cgCbqdQPa
1発ジャンプでどこでも行けちゃう且つストーリー進行はビックリマークをただ辿るだけはちょっと、、rpgてやぱ多少マップ歩きたくなるというか何処が古き良きやねんっ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.21.104])2017/10/11(水) 09:41:42.72ID:3xDiXpMMp
>>814
引けなかったから微妙と言ってるわけじゃないぞ
引いて使って微妙だから微妙と言ってるんだ
ナギを10連で引いて微妙だった者より

評価別れるってことは良調整ってことや

セティー敢えて言うなら特大スキルが単発なのがネックかなあとレトロが可哀想

ラクレアとZもガリユ邂逅来た瞬間一気に掌クルーだったしまぁそういうことさ
土キャラ不遇も結局リヴァイアサン特効になってたね

実際炭鉱から10日後にシェリーヌ来てるからなあ、次は早くて16日、遅くても20日には来るかな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/11(水) 09:42:47.54ID:EfSVWnnV0
>>815
お前はコンシューマでもやってろ
コントローラーなしのスマホで延々とマップを歩く作業とか苦痛でしかない
アナデンに慣れちゃうと仮想十字キーでも苦痛

>>818
エンカウントと同時に自爆させられるレトロ君かわいそう

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.245.11])2017/10/11(水) 09:44:09.41ID:cgCbqdQPa
>>821
おうそうする

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-pCk4 [182.251.243.1])2017/10/11(水) 09:45:16.61ID:kUTrIHm+a
カードキーの回復3時間に1回がちょうどよくない?
自分は1時間で1回でもいいけど

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-bcWR [126.245.21.104])2017/10/11(水) 09:46:02.03ID:3xDiXpMMp
>>824
時間は今のままでいいけど50石で全回復にするべき

1日1回でもいいぐらい使ってない
だれかにカードキー分けたい

長らくサボってたスコア収集始めるでー。
IDAの見た目のPTバランスほんと好き。セヴェンがヒーラーだったら能力バランスも悪くないのになあ。
https://i.imgur.com/q8WI0dR.jpg

>>824
わかる。周回してると15分で全部使ってしまうしな

そういや先生で累積自己バフしてからアナフォ入ってただ2連してたらアナフォ中にダメージが上がってったんだがそんな仕様だったっけ

>>812
ブレイズMAXでアナフォったらガリユの特大2連より凄いダメージでるのに
それを誰も気にしてないのはフシギダネ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Hg+h [49.97.110.53])2017/10/11(水) 09:54:57.10ID:1dXRoqYJd
>>828
アナフォ中はダメージ倍率上がっていくからね

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-qJ5r [153.167.226.46])2017/10/11(水) 09:56:34.78ID:SwkAj6d80
やっと先生の書手に入った!これでロキドはもうゴミ箱いきでよいですよね?おつかれロキド

>>830
じゃあ普段ちゃんと見てないだけで先生関係なしにアナフォの仕様か

>>829
バフ累積したらそれくらいは出るだろうってのは皆わかってると思う
>>828>>832
おじいちゃん、左上にパーセンテージ書いてるでしょ

セティーと先生の累積バフが今後スタンダードになるなら物理キャラの特権にしてくれ

ついに俺も動画広告無しに…
昨日ログインし忘れたせいか?

再起動したら出てきたわ
どういう判定なんだ…

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8e-Gzzv [180.147.57.18])2017/10/11(水) 10:13:18.81ID:FslRfWcW0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

アナフォが強すぎる=連撃が強いのがまずね
多少ダメージ出ようと連撃じゃなきゃイマイチになっちゃう、無いだろうけどアナフォ下方修正でもしないとこれは変わらんやろな

アイテム売りに行くの忘れてて久々に売ったら100万になった

>>815
俺も思ったけどスマホポチポチゲー世代にも受け入れられる為には仕方ないという判断じゃないかな

アダマスやワダツミの隠れ宝なんかは良かったわ

属性連撃のゲージ回復率がデカすぎる!まあ別に修正しなくてもいいと思うけど

連撃じゃないのはアタッカーとして見れない

鍵のストック上限をもちっと増やして欲しい
9と5で何かキリも悪いし

単発スキルはアナフォ倍率の影響が2倍とかどや
100%時で200%のダメージ

ここは連撃信仰がやばいなw

あれ、グレーターホエールって普通のイワシトケで釣れるねんな
今までモット使ってたから損してたわ

連撃信仰も何も実際に属性連撃の有無が一番でかいわけで

>>846
イワシトケでも釣れるがレベルMAXでも逃げられることある

連撃有る無しじゃAFゲージの貯まる量もダメージの伸びも全然違うんだが

緩和前からイワシでXLつれた日から完全に雑魚扱い極たまーに逃げられるけど気にするな
https://i.imgur.com/eJ978aM.jpg

まあセティーは普通に強いけどな

俺の手持ちじゃ☆5くりゃ誰でも強いからウェルカム
シェリーヌも強くて満足

ぼくちゃんも基本的に単体よりPTでの強さ考えるからみんな欲しい

シェリーヌとロキドを両方使えば良くね?と毎回思うんだが
婆 先生 ロキド タコで星5パーティー組めるんだし

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

we were ロ キ ド ス タ イ ル

しかし先生がまさかの地の拳だったから解析にあった地の拳娘は星4なんかね?
解析のは全て星5で来てたのに
それとさっさと風のエルフ娘出せよと思う

毎日鍵消費だけで未だに炭鉱も先生も終わってない俺が来ました
期間イベじゃないってありがたいわぁ

リヴァイア取ったニートですけど履歴書に書いてもいいですか?
下手な資格より価値あるよきっと

ロキドさんはサマーの存在がデカいよね

ルイナちゃん☆4で来たじゃん

弱点相手に連撃あるかないかで差があり過ぎるんだよな
溜めるのも継続させるの両方連撃効率半端じゃないから、信仰もなにも連撃あるなら使うに越した事はないよ
誰もセティー下げしてる訳じゃなくて、セティー1人がバフ溜めて高火力単体攻撃した所で連撃持ちの継続力にAF終了時の最終的に出る数値が勝るか分からないからなんとも言えないんだろ

鳥90のフレイムパーティに先行安定できるスピードてなんぼいるんやろか?

ガリユとシェリーヌどっちをcc優先すべき?

>>861
多分200後半ぐらい
とりあえず204じゃ駄目

ちなみに132に速度20バフかけるとたまに先行するから、後攻安定もなかなか大変

☆5の速い腕力デバフほしいんだが、ロキド以外

>>862
PT次第

現状強敵相手にマリエルは必須だから地属性のみで前衛固めるのって無理じゃね
壁張れるチヨも入るだろうからロキドの価値は腕力デバフくらいしかねえ

>>858
書いていいだろう
単純なルーチンワークは得意と判断されるよ

>>861
速度15%デバフ入れたら速度170杖が一度も抜かれることなく倒せたよ
確定ではないだろうけど速度バッジかバフで補えば多分安定
相手のステが高いせいでブレるからデバフのほうが効果大きいと思う

あんま速度上げるとたまにマリエル抜いて回復しないで後ろに下がってくよな

やっとすぐれた
サラマンダーともおさらばだわ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-bOXg [126.107.65.217])2017/10/11(水) 11:11:08.40ID:3I3K3rIk0
連撃と蓄積単発の論争定期的にあるけど誰もちゃんと検証しないよね

まぁまずダメージ見比べても同じくらいなのにゲージ回収量の違いのせいで連撃正義なのは間違いないから単撃の火力を上方修正して欲しさはあるね
変に要望入れて連撃下方修正とかなったら嫌だからそのままでもいいけど

オーガペインさんが謀反起こした時
アタッカーの真の実力が問われる

>>824
カードキー最初はいくらでも欲しいと思ったもんだけど今は消化するのすげー辛いわ
目標にする敵がいなくてキャラ強化の意欲が出ない、そもそも強化要素が微妙な異境武器と期待感薄い夢詠みだけ
アナデン好きだし面白いけどキャラ強化の楽しみがなさすぎる

緑キーはいよいよ毒ゴブしばきに移行した
モチベ上がったら三層に戻るわ

むしろ強化は時間かかる方じゃね
上真紀子使えば早いかもしれんけど

連撃キャラ+累積キャラでゲージ回復しつつ累積打ち込むのが楽しい
シェリーヌはVCでPT全体の速度バフ+累積速度バフのおかげで2連撃分くらいはゲージ回収してる印象

異境周回だと上級かなり手に入るからキャラ育成は早く終わるようになった
武器は闇

キーは丸一日やらなかったら消化すごいめんど臭くなるな

レベリングで星の塔9周した時とかは中々来るものがあるな

>>861
90ヒクイは速度207で確定先攻だよ
±8%変わるとすると元の速度は190かな

15%ダウンで161だから170でほぼ先攻ってのも合ってると思う

>>824
アナデン以外にやる事ないのかよ
1日でキー8枚消化すらきついわ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/11(水) 11:45:01.52ID:EfSVWnnV0
ヒクイドリなんて眷属より速ければ問題なくね?

>>883
だな、170のマイティに15位の速度バッジで何の問題もなかったはず

>>881
207で確定先行の根拠って何?解析でも出た?

ヒクイドリ90は素早さ178らしいから先行確定は210じゃないかな

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-qJ5r [153.167.226.46])2017/10/11(水) 12:07:14.11ID:SwkAj6d80
>>858
キングオブニートとした立派な称号や!堂々とかけ

敵の速度も変動するからね

釣りコンプしたやつなまじで尊敬するわ

3回目の挑戦でやっとガリユ倒せた・・・
でもエロ本2冊しか持ってないからCC出来ない
アザミもアマテラスないし 困った

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/11(水) 12:19:07.32ID:EfSVWnnV0
>>890
エロ本はハイエロファントの書の略だぞ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-J7/7 [106.154.109.193])2017/10/11(水) 12:20:25.78ID:Zzku7mEka
>>890
なんで夢詠みがエロ本だと思ったんだ?


可愛い

あ、そうなの 失敬夢詠みの間違いです
皆エロ本エロ本書いてるからてっきり夢詠みの事かと

>>858
何かしらの実験台にちょうど良さそう
白い部屋で延々と水滴の音を聞かされるとか

いうても釣りはながらでやるもんだからな
まさかずっとスマホの画面眺めて辛ぇ…いうてるアホおらんやろw

デバッガーだったら評価されそう

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-Eph2 [175.177.75.225])2017/10/11(水) 12:41:45.07ID:31icO0QY0
リヴァイア取った後も武器目当てで釣りしてる?

とりあえずリル武器は杖5他2は揃えた

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-FSLH [182.20.56.37])2017/10/11(水) 12:47:15.96ID:iRWUezKv0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3abed5076bf394d5
ホスト:37.net182020056.t-com.ne.jp
タイトル:ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 299匹目【アナデン】[無断転載禁止]
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 298匹目【アナデン】[無断転載禁止]
http://https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507552006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ごめんなさい…
>>930お願いします

>>899
まじでやること釣りしか無いしな
リヴァ取る前も取った後もw
はやく2部実装かダンメモの迷宮輸入してくれ
まじでやることなさすぎてログインすらしなくなんぞ

全武器1つ作るまではやったなあ
リヴァイア終わった後に武器屋行ったらモレイのレア数個、沼ドラゴンの通常数個、鯨、でコンプ出来たからもう少しだけ釣った

今いる星5勢がみんなカンストしてしまいそう...
4.5がナギ、ガリユ、ユナなんだが
タコナギちゃんはシャッテン持たせたら強いんか?

釣りは大蛇2からずっと放置だな
そろそろリヴァイアとりにいきたいけど1池すると眠たくて仕方なくなる

星五も増えてきたしCCの優先度は所持キャラ次第って感じになってきたな!できれば邂逅キャラ優先がいいんだろうけど

>>901
立てちゃうから待っててな


リヴァ捕ったあとも釣りやってるわ
杖3他1ずつしか作ってないけど

>>908
乙なの〜

キー消化さぼりだすと次はログインすら億劫になってくるな
スレオンも勢いなくてつまらんし
>>908

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db6-RixE [118.238.217.27])2017/10/11(水) 13:14:18.30ID:b/AXz5WH0
>>911
わかる
俺もリヴァ取ってしばらく放置してたけどムチ女可愛いからゲットして
そのレベル上げついでに炭鉱も始めてみたらまたちょっとハマりだしたよ
インフレも無いし気が向いた時にいつでも戻ってこれるからええな

お前ら仕事は?

>>860
別にセティーつかったらシオンら連撃持ちが使えなくなるわけでもなし、セティーの代わりに使う他の星5の火属性連撃持ちがいるわけでもなし、考え方が連撃の有る無しだけで1か0すぎるのでは?

連撃無駄に多くてもリキャスト長いから
セティーみたいなの噛ませた方がダメージは上がる

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-AmHR [126.245.15.236])2017/10/11(水) 13:27:55.73ID:NjnsD5Hmp
やっと炭鉱コンプリートしたが
釣りはこれの何回分?

>>895
まあエロ本には童帝の夢が詰まってるから多少はね?

>>916
高速トロッコもちゃんと作った?
設置出来るとこに全部ちゃんと設置した?
釣りってそんな感じだと思うぞ

>>916
0.1

>>916
20回分くらいじゃないか
>>908
ロキドさんいつも乙です

>>908
乙でござる

>>914
横からだが少なくとも>>860は1か0かで考えてるようには見えないよ。
弱点相手に連撃持ちの方がAFゲージの回収維持出来るから大きく差があるって言ってるだけで。
AFの最終ダメの差がどうなるか分からんとも言ってるし、同時運用について否定もしてないしね

炭鉱全部開けて高速トロッコ設置してもちょろけ仲間にしてから戦闘回数莫大にこなして起こるイベントとか…ないよな?

>>902
キャラ報酬付きでガチ勢以外お断りのゲキムズダンジョンがほしい
釣りみたいなのじゃなくガチガチに課金してクリアするタイプなら文句言うやつもいなくなるだろ

風扇迅8回位連続で入らないってどんな確率だよw
てかダメある系デバフはクリティカル出たら確定で入るようにしろそろそろ
ってうちのアナベルさんが言ってました

>>922
たしかにいろんな意見をごっちゃにしてしまい
直接のレス内容としては不適切だったから訂正するよ

ゆっくりで良いから浜でぼっ立ちしてりじじいに自動で釣りさせとく機能はよ

重課金用の施策はいらないんだよなぁ
なぜなら、奴らはガチャさえ追加すれば勝手に課金するから

無課金用の優遇はいらないんだよなぁ
なぜなら、奴らはお客様ではないし居なくても売り上げに影響しないから

重課金向けに施策してるゲームなんてあるのか?

>>924
それ消滅都市じゃん

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 14:14:48.19ID:9W2F7MreM
重課金者以外お断りダンジョンなら、経験値0でクリア報酬枠も天冥240,960,1200にしたら良いんじゃない?(ハナホジ

>>930
ソシャゲの大多数が重課金用じゃない?
限定水着ガチャに限定浴衣ガチャに限定ハロウィンガチャに限定クリスマスガチャetc
年中何らかの限定ガチャでガチャ煽り続ける
そういうのにもううんざりして限定ガチャないのを探して先日アナデンに来たとこ

>>929
たしかにこのゲーム無課金を優遇しすぎて程度の低いプレイヤーが集まりすぎてんだよな
やる気ださねー金も出さねー緩和緩和クレクレーみたいなのばっかだし

>>929
たしかにこのゲーム無課金を優遇しすぎて程度の低いプレイヤーが集まりすぎてんだよな
やる気ださねー金も出さねー緩和緩和クレクレーみたいなのばっかだし

かくりつそうさあるかもしれんのにゆきちちゃんをとうにゅうするわけにはいかんやろ

公表されている確率を信じろ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 14:30:47.70ID:9W2F7MreM
無課金を優遇って何かあるの?
1度でも課金すると取得不可能になる装備やらキャラやら有ったっけ?

いのちをだいじにやな

夢詠み緩和とかそのへん
夢詠み10冊はアカンけどそっからの更なる緩和はいらんかったと思う

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 14:34:46.49ID:9W2F7MreM
夢詠みの緩和って、課金すると適用されないの?
課金者はまだ1キャラ当たり10冊必要なのか。

ソロゲーで対人に俺ツエーしたい奇特な方がいると聞いて

ほんと課金の話好きだなぁ

オラオラ!無課金様のお通りだぞ!
課金者は俺らを気持ちよく遊ばせるためにじゃんじゃん貢げや!

アナデンはソーシャル要素皆無なので楽しい

炭鉱長すぎて終わらん
真珠集めよりキツいだろ

すでに釣りというコンテンツがあるのに炭鉱ごときでよくそんな事言えるな

微課金で全キャラ揃うし期間限定ガチャもないしガチャゲーの中では良作
課金してもいいかって気にはなる

これ言っちゃ終わりかもだが
炭鉱楽しめないならアナデンが元から合ってないんじゃないかと思ってしまう

>>948
課金必須ゲーには死んでも課金する気無いけど、課金しなくても楽しめるものには課金したいと思う
てか既に課金した

炭鉱楽しめないなら据え置きゲーの一部もダメそうね

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 14:58:01.58ID:9W2F7MreM
無課金がオラつく必要は無いのだけれど。
ただ、課金する事によって不利益が発生してるのならスレで八つ当たりするより運営に問い合わせた方が良いと思うよ?

炭鉱はレンガ集めが一番長かった
橋完成してからはあっという間だったな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-zShx [110.165.138.152])2017/10/11(水) 15:02:00.33ID:9W2F7MreM
炭鉱は採掘持ちってだけでサブに入れてたメイちゃんとノマルくんがシナリオクリアまでにLvが40台後半まで上がったよ

>>949
炭鉱もこれはこれでいいけどA級ハムスターの俺的には今までの日課やってりゃ勝手に終わる外伝形式のがやりやすかった
というかシナリオはディアドラだったりシーラだったりキャラにスポットライト当ててくれた方が好き

炭鉱ってトロッコ埋めるまでの事だよな?

トロッコ全部作るのはつらいです…

ようやく釣り終わったが
達成感よりもうやらなくていい解放感でいっぱいだわ

釣りと炭鉱のコンテンツの充実度を逆転させたらここまで文句も出なかっただろうに

>>955
そういえば、今回の外伝は加入キャラにスポットが当たらなかったな
そのせいで加入キャラにあまり愛着がない
いやもちょろけの見た目可愛いけどさ

>>895
最近エロ本道端に落ちてないから出現率的に考えて勘違いしてもおかしくないよね
ちなみに俺は最近までヒクイドリと♀鳥を混同していた

>>950
おまおれ

3層の1、2エリア目って夢読み落ちない?
ならスルーして宿無しで回りたいんだが

レアゴブで苦しむから全狩りついでに宝空けとけ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/11(水) 15:12:06.16ID:EfSVWnnV0
>>960
アナベル☆5が居ないとできないクエがあって文句が多かったからだろうな
自分はたまたまアナベル居たからよかったけど居なかったらと思うときついわ

2エリア目は素材と上級だけしか出ないんじゃないかな
1エリア目は分からないけど囁き祈りが出る箱は夢詠みも出ると思ってる

5ユナにイスカプライピストンさせて使ってるんだけどやっぱマリエルいないならフィーネ必要?

やっとエージェントの書出た

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-P+uR [180.131.119.236])2017/10/11(水) 15:16:07.05ID:EfSVWnnV0
>>963
上級巻子が出るのに無視とかありえないだろ

アナデンってイマイチ流行らないよな
やっぱソロ専は厳しいか

宿すると時間かかりすぎてなぁ
ボス素材さっさと集めてレアゴブは2層で貯めたい
と思ったがVH脳で考えてたから上級の存在頭から抜けてたわw たしかにもったいないかもなぁ
時間無い時は二層回るか...ありがとう

>>970
でも重課金者多そう

サカナ石あと400個……ゲロ吐きそう

そこまでに3割
そっから次元までで3割
ヌシ釣り4割がおれの見立てだ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/11(水) 16:01:04.22ID:gV0GTtYp0
>>970
季節イベント無いし、キャライベ少ないし、CD販売売上等記念配布石無いし、魚釣りや夢見みたいな周回要素キツめだし
ちょっと盛り上がりに欠ける気もする

釣りデンやね

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/11(水) 16:03:23.03ID:gV0GTtYp0
ホワイトキーって複数持てる?

ホワイトキー貯める理由ってある?

イスカの☆5絵ってちょっと化粧濃くしたみたいな感じだよね

仕事終えて早くアナデンやりたいでござる。

>>975
でもそれのおかげで、新規でもやりこみやすいでござるな。
そこのバランスは天秤で…

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/11(水) 16:31:10.21ID:gV0GTtYp0
>>978
どうせ直ぐに出口に追い出されるからちまちまやるよりキー溜まったら一気に消化したい

>>982
誰かがレスしてたけど枚数表示されないから複数持てない説

アンコウとシーラカンスはとっとと絶滅してくれ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-Eph2 [175.177.75.225])2017/10/11(水) 16:43:01.01ID:31icO0QY0
俺の端末だとマンボウが絶滅してて困ってるんだが

マーシュドラゴンも絶滅しかけてるわ
水底に死骸たまってグソクムシ大量発生してそう

嘘ついて貶めることばかりする人が常駐してるこのスレで信じたらダメだよ
そいつにはSS偽造する能力はないみたいだからSSさえあがればいいんだけどね

白鍵始めて4層行けてうれしあ

俺の時空では最近レガシーカマスの大量発生が問題視されている

この箱買える気がしない

https://i.imgur.com/zpnVinz.png

天のステータスボーナスってどこで見れますか?

>>990
やっべ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Hg+h [121.93.114.150])2017/10/11(水) 17:10:54.62ID:3gyAa3jc0
>>985
俺もマンボウはスズキ150釣った時点で2匹だったな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-sf/R [101.128.212.83])2017/10/11(水) 17:11:36.81ID:gV0GTtYp0
>>983
マジか
池に飛び込んで来る

マンボウの出現率は設定ミスであってくれ

質問いいですか

>>996
どうぞ


竜宮のVHのキラキラで取れるやつ
何に使うの?

はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 54分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。