【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1690

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1689
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507541600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured




サナキ劣勢

ファおじ生きてて草

レベル1ファでいったら全員レベル1だったんだけど仕様変わった??

槍ルキナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>斧アイク>>>>>>>騎馬ロイ>>>>>弓リン

ファおじ怒濤の開幕劣勢砲
いちおつ

あっ新スレ ぅわあい

ファおじ怒りの3連投

>>7
フレが誰も居なかったんじゃね

>>1おつおつ

>>1
がおー

>>7
フレンドにファおじはいなかったのだ

>>7
変わったよ
もうレベル1戦法は使えない

連続劣勢砲のおかげでファたそが二番人気に見える
ニニアン有能

ふざけんなよマジ
アホみたいな聖印仕様にしやがって
は?マジふざけんなよ
ぶっちゃけ何枚聖貨いるんだよこれ
すげぇイライラして吐きそう

MARIAAAAAAAAAAAAAAA!!

ソフィーヤの劣勢砲もくれ

旗がたりねえ

あ、お花 うわぁい

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:37:47.50ID:pvbBqb7o0
ふぇーに吹いたわ

>>12
マジか!ファたそは俺だけだったのか…






ファが勝つと思ってたやつがいたならお笑いだな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 20:37:59.44ID:+3gZgtR50
>>18
ファたそ〜

ざっと見積もっても聖貨数百枚は稼がないといけないな。
投票対戦参加はmust

一乙です!
>>7
フレンドにファ陣営の人がいなかったと思われます!
ここで募集してみては?

今回の縛鎖迷宮めちゃくちゃ苦戦したんだが俺だけ...?

ステージ5で詰まりすぎて
1〜4面を完全にパターン化してたわ
最終的に5面の湧き順も暗記したっていうね

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e5-XSap [114.145.184.210])2017/10/09(月) 20:38:49.86ID:OyV3S/RA0
予想しててもファおじ笑うわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 20:38:59.72ID:0pBrjCjy0
とりあえず遠距離防御3の聖印作ったが、次はどうしようか...
連撃防御・弓暗器を一気に3にするか、連撃防御・魔道と同時並行にするべきか...

>>18
お前さんは聖貨よりカルシウムが足りてない

完全体ファおじも久しぶりか

ファたそがママにぶたれてた

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:39:36.20ID:kVoc2cRca
>>1

ファおじは何度でも蘇る

ファおじ復活ッ!ファおじ復活ッ!

今回の縛鎖はなぜか操作ミスで3回もミスったわ
あと2戦目の引き込みカタリナで死んだ
5戦目は普通に4ターンクリア

>>17
事実上の優勝決定戦だな!

連激防御は弓と魔導かな
とりあえず作っとけば役立ちそうだ

さいかわマムのミルラ不在でこんなことやってもねえ・・・

エフラムエイリークもう要らないね
2種応援と鼓舞聖印で誰でも全バフかけれるやん

縛鎖好きじゃないけど今後聖印覚醒のためには嫌でもやらなきゃいけなくて気が重い

ぴりひばがファたその応援イラスト描いてたぞ
ファおじはそれも貼っといてくれ

イケメン度
槍ルキナ>斧アイク>弓リン>ロイ

ロイ君はかわいい系だしアイクは少しごつい

ここまでの投票大戦まとめ

大天使マリアの7連覇で幕を閉じたのであった おわり

カム子軍21時からまた劣勢か
旗足りないよ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 20:40:49.11ID:+3gZgtR50
>>30
今回はわりと難しいと思う
まあラストはダイム兄妹で蹂躙したけど

ファ軍劣勢に誘われて劣勢砲5発ぶっ放したらもう旗が尽きそうでワロタ
未回収200と手持ち300、明日の劣勢までストックしておきたいけどファの被弾顔見たらぶっ放したくなるわ

糞雑魚ファたそ〜


斧アイクほんま強いよなぁ
こいつ1人でインファ壊滅させるレベルだし

第4迷宮の覇者って何が上がるん?

アの人脳筋だと思ったけど古代文字読めるとかインテリじゃねーか!

縛鎖は2が一番難しかったわ

>>42
同じだけ防御面も強化されてるからバフかけても倒せないぞ

連撃防御→ワンパンブレム加速→強力な攻撃バフが求められる→デューテたそ〜

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-THl6 [49.98.162.203])2017/10/09(月) 20:41:56.20ID:ycTwL4k/d
>>33
なやむより

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 20:42:04.00ID:7a9UKBET0
>>53
速さ

あなたのシャロン
突然ダイム
踏み逃げロイ
劣勢ファ

あとなんかある?

これで赤魔からは一応瀕死レベルぐらいのなりましたかね
うちのクソ個体ルカさんは
http://imgur.com/QawRu5c.jpg

正直、可愛い槍女の子に密着するしか
最近脳がないのですわ

星4ロディオスカー引いたら全バッファーに誰でもなれるが誰が最適解だろうか

>>53
攻撃と速さやぞ

とりあえず聖印システムはかなり有能だよな
強化してみたもののいまいちキャラにはまらなくても
付け替え出来るから別のキャラに渡せる

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.51.1])2017/10/09(月) 20:42:24.20ID:JPQh8cPRx
>>17
劣勢1回の子チキノノカムイに勝ってるのかと思ったらそんなこともないし普通に5位にしか見えない

ホモはインテリ、常識なんだよなぁ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 20:42:40.97ID:wtsUPEuf0
激化レイヴン作ってなかったからマシューが出て来る迷宮のステージが一番きつかったわ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:42:53.28ID:kVoc2cRca
>>62
チアリークとバフラム

海外だとファの画像持ってるだけで逮捕とか本当ですか!?
麻薬と一緒じゃん

縦読み分からない頭ファきつい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-jLj4 [182.251.247.39])2017/10/09(月) 20:43:00.11ID:0W9dP9pea
>>55
縛鎖2とかおまかせでもクリアできるレベル

>>53
速さ
迷宮の所の聖印タッチすればなんの聖印が報酬なのか分かるぞ

闘技場明日の8時で閉まっちゃうからデイリーは今のうちにやっておくんだぞ

>>61
セリカとルフ子食う痴漢の鏡

縛鎖系はよく考えると全く手を出してないな…

次の絆英雄戦ミネルバマリア姉妹かよ
MARIAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!

ファ薬

>>54
同じくびっくりしたwアンナさんが読むかと

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.233.199.143])2017/10/09(月) 20:43:21.62ID:jp2MfjYop
斧アイクと支援組ませて槍ルキナもすごい役立ってるけどな
斧アイクは受けアタッカー 槍ルキナは支援アタッカーて感じかなあ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 20:43:21.77ID:0pBrjCjy0
>>18
ファルシオン持ちのキャラ増やそうぜ
ァァ…!!って感じで勢いで竜を倒せる
たくさん持ってても戦禍で回復できて便利
そして英雄値稼ぎもすぐにできるからおすすめ
l 人は作っておくべき

>>59
ありがとう
難しいって話を聞いて挑戦前から戦慄してるが
速さの聖印よりもリーダー映えするから早めに回収しとくか……

※ノノはセーフです

ファン層

斧アイク - 普通の男
槍ルキナ - ホモ
弓リン   - 萌え豚
騎馬ロイ - 女子

力とか速さとか鼓舞とか紋章の聖印も3にしたいけどいつになるやら

子供チキがカム男、ファ、大人チキ全部取り込めばニニアンにワンチャン勝てるか

>>78
ここのアンナアホの子やから…

ファおじ暴れてて草

斧アイクに遠距離防御聖印付けてられても激化レイヴンリリーナ、サナキなら貫通出来るかな

>>61
魔防なんて投げ捨てろ!って感じだけど
耐えられるならその個体もありかもな
ルカでやる必要もない気がするが

>>42
応援とか行動できなくなるやん
救援引き戻しで範囲外逃がしたり壁になるのが便利なんだぞ
鼓舞紋章アプグレして+14まで盛れる

縛鎖の迷宮2戦目でヤクザ抜きでの攻略ある?
ヤクザは7戦目まで温存しないと無理ぽいけど代用できるオルエンとかいない

>>84
使う聖貨考えたら正直ずっとそんな機会はないのではと

>>76
敵増援でミシェイル湧きそう

https://i.imgur.com/FFMYJTm.jpg
奇策に聖貨注いだのは俺だけでいい
効力ほとんど変わらんっていう

FEHのアンナさんは歌劇にハマったり商売のセンス皆無だからな…シャロンよりアホの子かもしれない

☆4ファ結構余ってんだけど使い道なくねこいつ
凸らせてまで使いたいと思わないし結局回復のスキル継承だけど回復移行先がそんなになくて困てる

>>85
ファたそ勢終わったらニニアンせんせーの所に行きそう
大人チキ勢は子チキ勢に行きそうだけど

>>60
マリア郵政

投票大戦はじまったばかりだがminiで開催してふぇー

罪のないファたそをいじめないでーっ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:45:52.89ID:o39JSoVVa
【ふぁたそ軍悲報】
緑しか来ないからミッション旗回収できなくて
6回目の劣勢砲撃てない

>>60
サナキ禿疑惑

切り返しファたそに連弓2聖印持たせたら、それだけでヤクザと弓リン対策ばっちりだった
ファたそは偉大

投票対戦で聖貨のミッション来たし今後は月のミッションなんかでも聖貨配ったりとかしてくれるといいんだが

>>91
左のくぼみの引き込めないとこでロディ釣れば終わるだろ

>>84
それら用に貯めてても途中で強い聖印が出そう

攻撃の聖印を覚醒してのダイムサンダとかホント辛い

古代語読んだだけで味ポン酢の評価爆上げ

>>78
いや、アンナさんは無理そうだ…

110名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 20:46:35.83ID:f+vktZ2FM
ファたそはしょせん30回しか戦えない時代の敗北者じゃけえのう
ファおじ共からファたそファたそと慕われスレにのさばること半年以上
優勝はできず何も得ず

絆PUっていつも3人だけど、ミシェイル入らないし後1人誰が来るかな

ニニアンめちゃくちゃ強いけど優勝はまだ読めん
チキ・ノノ・カム子がほんと読めない

投票大戦を神イベにするために
他で聖貨は絞っていくふぇー

縛鎖のクソステほんま勘弁してくれよ

あのさ
ファ死にかけなんだけど今
大戦始めたけど草

>>110
火竜石ファたそ〜

かんたん首だけファたそ〜

聖貨の使い道は妥当なところでしょ
神器の継承とか絶対ありえんようなこと期待してた層もいたみたいだけど

ファは劣勢でなおダブルスコアとかもう一生劣勢だろこれ

聖印が強化された事でベストな個体値が分からなくなってきた
速↑攻↓の黒アクアが最適だと思ってたのに遠距離防御とかHPの聖印強化されたから速↑HP↓でも良いような気がしてきた
みんなはどう思う?

ニニアン勝つと勝ち馬狙いで更に人数増えて手が付けられんぞ
ファ軍はここが頑張りどころ

烈火みたいにフレイボムがあればファも輝けたな

ファたそ死んだら
チキちゃんいくのー

https://dotup.org/uploda/dotup.org1359142.png_7l2yqDo9lPDDfVOkdBGH/dotup.org1359142.png
こいつ横に置くだけで攻撃+3速さ+12守備+6
速さ紋章3にしようかな
もう切り返しいらんな

>>83
俺は女子だった・・・?

連撃防御の聖印が武器種別になってるあたり運営もウルヴァンのアレさに気づいてたんだろう
ウルヴァン+連防3で対象武器の2段目が96%カットらしいね

ママがいじめるのー
あーんあーん

>>115
しかも残り40時間あるのにみんな旗全ツッパしてて枯渇気味なんだぜ…
ニニアン軍は旗使えなくて困ってるというのに

ニニアンが抜けててロリチキとノノがかなりいい勝負
カム子はそれより少し下だな
まあファたそ以外は劣勢のタイミングで次第では勝つ事もありそうだが

>>123
うーんロリコン

火竜石...
これがファたその強さの秘密

>>124
これはネオデューテたそ

>>60
配カーくん

ファ人気なさすぎて草
まあ弱いし見た目もあれだし幼女というよりガイジって感じだし仕方ないか

>>60
配カー

>>111
今までの傾向的にはマルスかな

ふと気になったんだけどダミアンって海外版でも倒置法なのかな

>>118
聖貨で家具が買えるフェ〜とか言ってハードル下げてたから使い道としては十分だわ

ファたそ...

>>128
いや今始めたから旗ないぞ
オール界王拳とか胸熱だなファは

>>134
マルスぞ

チキさんは遠距離反撃内蔵竜特神器の霧のブレスもってきてくれていいんだぞ

運営「防御聖印充実させたしこれからは騎馬弓や色違いダイム沢山出せるぞー^^」

破軍だと黒アクアもアズールも全くありがたくないからやめろ
ミッション埋まらん

幼稚園の卒園の行事って辛いんだな…

^。^

ふるえてきたわ
あかんマジでイライラとまらん
不参加決め込んで投票してないって
人が今回は多そう
気持ち悪い投票やで

ファはママの母体に帰るの!

初代暗黒竜は竜石無限なの制限あるのおかしいの
あーんあーん

チキみたいなロリはいいけどファやミルラみたいなのはちょっと仲良し学級にいそうできついっす

配カーは死んだんだもう戻ってこないんだ

ファたそ人気が虚構なのは判る
しかしマムクート勢の中ではニニアンに継ぐ性能だとは思う

フォルセティも色違いダイムにしてアーサーに
つけてくれ間違っても歩兵はやめて

ダミアンは知らんが、海外版でキャラ激変したり支援会話の流れがまるで変わってたりは割とある

英雄祭に各種PUに踊りであるニニアンに基本は廃課金のお遊びな勝てんわなファは

どのみち聖印は一個一キャラしかつけれないからね
あまり大げさに環境が変わることもないと思うよ?

>>97
どっちもレベル40しかなくて困る

騎馬フォルアーサーは何よりも待ち望まれている

お前らファたそが劣性だぞ手を抜くな

ミッション達成のために弓リンか嫁モ派遣してほしいわ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.51.1])2017/10/09(月) 20:52:31.43ID:JPQh8cPRx
>>63
速さだけだよ

>>152
ノノノコトワスレナイデヨ

>>89
すり抜けで揃ったのを正直適当に凸してたんだが
ここの痴漢ルカを見るたびに愛着が沸いて合体させてしまった
きちんと育てようとしたら、以降守備↑すらこない始末でウボァ

総選挙リンとダイムサンダ対策しても、余波でその他大勢のキャラが退場しそうなんですけど。

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:52:52.62ID:kVoc2cRca
>>158
アゼルも欲しい

>>159
大戦1回戦終わるまで劣勢だろ?
落ち着いて旗回収しようぜ

>>159
ニニアン陣営だけど了解全力で潰すわ

大人チキが一番強いと思うぞ
マムの中では

>>153
フォルセティで速さが下がるのか...

聖貨で武器強化がないのは少し驚いた
使い回しが利く聖印より個人の武器強化の方が長く絞れるからな

まえあとに残してるんだろうけど

ファおじ涙目やんけ

ファとかいう回復3素材
持ってるやつ一番少ないやろ

>>165
レオン死にそう

>>162
海外最強の称号すき

ニニアン劣勢もう無理っぽいな

あーんあーん
10凸した挙げ句に雷ブレス+、遠距離防御、歩兵の鼓動or奇策も欲しいの
あーんあーん

177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.237.122.57])2017/10/09(月) 20:53:52.21ID:k9jpEwm6r
カム子軍フレンドお願いします
貸し出しキャラは弓リンです
7399348198

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 20:53:52.69ID:wtsUPEuf0
虚勢3水薙とかいうファをピンポイントで嫌がらせするヤクザとかどう?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-HC+h [119.240.6.146])2017/10/09(月) 20:53:52.89ID:4VizpB1A0
ファたそは人気ないの?

あーん、あーん

>>165
アゼル君は赤ダイムに期待だ
間違っても原作通りエルファイヤー装備でこないで

レヴィンセティすらでるかわからないのにアーサーが出るとしてフォルセティもってくる可能性とかかなり低いだろう

大人チキの低いけど無駄のない種族値
子供チキの高いけど無駄ばかりの種族値

なんか人生の縮図みたいやな

>>42
本体が弱いんだよな
同じバッファーでも槍ルキナデューテ斧アクアはそこそこ戦えて使い易い

>>152
ニニアンとか純粋マムパ作るなら正直いらないまである…
踊り子って逃しなら引き戻しよりちょい優秀な程度だし
アタッカーがいないマムパとあまりにも合わなさすぎる

雷+激化2+切り返し2でも役割果たせるけど見栄え悪いたそ〜

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:54:34.17ID:kVoc2cRca
>>173
レイヴンとブレードでわけて仲良しにしよう

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-tu7H [126.15.70.93])2017/10/09(月) 20:54:51.43ID:xLj7NKoK0
>>142
無双のチキがSFCの神竜形態になれるから現開発はSFC版を完全に無かった事にはしてない筈
FEHでもワンチャンあるかもな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-pavE [114.179.106.169])2017/10/09(月) 20:55:04.94ID:WeqqdN600
今は聖貨足りないけど、これ、その内大勲章が足りなくなるな。
投票大戦の3回戦までで135枚だとすると、縛鎖闘技場合わせて
月に300〜400枚配られる感じかな?

月に2個金枠作ろうとしたら真面目に勲章稼がないと足りなくなりそ…

えーん誰かファたそ陣営ブレンドになってください
6768680783

カム子は前に優勝したから今回は自重して下さい

いやレオン君は大戦よくでてるから
アゼル君とは住み分けできるぞ

でも今回はファが一番羽を儲けれるぞ
初動の優勝候補と最下位候補の戦いなので常に劣勢だしファ陣営は人が少ないので陣営内報酬もおいしい

なんで諦めてんだよ
そのうち距離二の物理アタッカーマムが出るから

飛行踊り(歌う)or飛行杖のキャラはよ実装してくれ

月の塔ミッションを真面目になる時がきたか…

塔9回って連戦ルナとか戦禍ルナとかよりだいぶ敵弱いのね

ファたそは青魔殺しもたせてダイム専用ファたそになってる

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:56:20.66ID:kVoc2cRca
>>180
来たら嬉しいね
連防で弱体したとは言え緑キラーに余裕でなれるな

ファ覚醒させたいんだけど最適個体が分からん
手持ちでは守↑速↓やHP↑魔↓やHP↓魔↑がいる
恐慌使うならHP↑が良さそうだけど魔↓だと-4だろうし困る

そういえば遠防の聖印1を2に覚醒させても聖印生成に遠防は並ばないからランク違いの同じ聖印複数所持は不可って事でいいんだよな?

欲しがりファたそ〜

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:56:50.19ID:pvbBqb7o0
二二アン優勝はだれも怒らずに平和に終われそうだな

ヤアンが強キャラで実装されてもいやあん

>>194
ドラゴンの上でズンドコは大変危険ですのでやめてください

ファたそがんばえ〜(チキ軍暇やな)

>>199
そんなうまい話はない

ファ覚醒なんてやめとけフェー
頭ファかよフェー

>>199
同種のレベル違い持てたら今まで羽にされた聖印返せよって話になる

前に遠距離防御に華炎・緋炎乗るって噂聞いた気がするんだけどほんと?

大勲章一回で30とか貰えるじゃん
圧倒的に聖貨のが足りなくなる

ニニアン先生が優勝
大戦相手がいずれもマムクート幼稚園の児童たち
平和に終わりそうだ

>>201
宮部みゆきが怒る

だがちょっと待って欲しい

『聖』印
『聖』貨

最初からISは聖貨の使い道を提示していたのだ

>>91
@激化ルフ男入れ替え切り返し
A剣殺し青魔
B槍殺し緑魔

@で右側を蓋して痩せドーガを防いで弓を受け殺す
Aは@の真上に設置して痩せドーガを殺す
BはAの左に配置
敵ターンでロディが近づいてくるので次の自ターンにBで殺す
Bと@を入れ替えてカタリナを受け殺す

地味に4面に苦労したんだけど皆2と5に引っ掛かってるんだな
ウルズのバフに初めて助けられた

流れ早すぎて全然スレ追えない
誰かまとめてくれ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:58:41.05ID:o39JSoVVa
ふぁはね
ダイム劣勢砲が撃てるんだよ

はー旗がねえ!

聖印で超バフ特化できる槍ルキナと聖印で要塞になれる斧アイクの価値がストップ高

フレンドそれなりにいるのにカム子陣営2人しかいない・・・
水着の時は人気だったのに
脱がないと応援しないとか男子ってほんとサイテー

>>201
対立煽りが無いから良いね

>>94
謀策に注いだ頭ファもいるよ

https://i.imgur.com/lkiZ8AB.jpg

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 20:59:29.28ID:7a9UKBET0
>>214
ファファファのファ

4はヘクトルでカム子倒して残ったの掃除するだけだったから

古代アスク語は任せろー バリバリ

ファが泣いてる姿拝みにいくとするか

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 20:59:57.66ID:Any5pRKG0
>>210
先生が園児の躾をしていくんですね

左の弓を弓リンでワンキル
踊り子で細ドーガの車体から引き剥がす
細ドーガの射程に槍を置く
陣形崩したロディとカタリナ倒して終わり。

それより5戦目が難しいわ

お兄様やめて!

【速報】サナキ劣勢

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 21:00:19.37ID:o39JSoVVa
>>212
末尾dが神器神器言うから騙されてましふぁ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-vr/0 [219.18.130.28])2017/10/09(月) 21:00:23.20ID:SSQSuGQy0
>>212
いやそれずっと言われてたよ
否定してたアホがたくさんいたけど

>>182
初期は33チキが国産と持て囃され27チキが中国産とバカにされてたけど今となっては中国産こそ当たりとか現実に寄せて来てるしな

アスクも竜の神とか言ってたなそういや

232名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:00:29.94ID:f+vktZ2FM
>>214
ファたそは死んだ。

大戦終わったら聖戦ガチャくるかな

そういや聖印3導入されて闘技場査定どうなるんだろ
750くらいまで出せるのか

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 21:00:44.05ID:4TBjNFUd0
3
1
2
4
5の順にきつかったな
やっぱ激化レイヴンは2人は必要…

2戦目はオルエン起用
5戦目はヤクザとセシリアで弓からぶっ殺したら余裕だったわ

やはり封印が海外未発売なのが痛い

ファたそ怒りの劣勢
来るか

チキって速さ下がってたらそれこそババチキの劣化じゃね?
差別化するためには最低でも基準値はないと

ファは幸運高いからな〜

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XO6e [126.216.201.110])2017/10/09(月) 21:01:35.10ID:UD95W+Kf0
これでダイム告知とかやってくれたら祭りがさらに加速したが、ないか

常時劣勢に震えろ

>>233
大戦中にくるんじゃないか

>>237
封印烈火のダブルリメイクマジで早めにほしいな

ファたそー

>>234
キャップはかすかに上がってそうだが、明日にならんとわからんね

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.130.0.228])2017/10/09(月) 21:02:20.80ID:bLeq43aR0
アップルはまだアップデートできない?

ファwwww

2は初手馬リンでロディ倒してオルエンで引き戻したのは覚えてる

倭刀天空ドガブレム〜Sacred Seals of Deflect Missile3〜

ファたそ劣勢!

全てはいにしえの儀式とかいうパワーワードが悪い

ファたそまだ劣勢www
劣勢砲撃ちまくりやでー

ファたそ以外互角ブレム?

また年取った竜が衝動にとらわれたのか

ほらファたそ劣勢来たぞ

あーんあーん
フレンド申請ありがとなす

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XO6e [126.216.201.110])2017/10/09(月) 21:02:53.70ID:UD95W+Kf0
これでダイム告知とかやってくれたら祭りがさらに加速したが、ないか

初期は塔上層の敵が強くてこんなんで育成できるか言ってたのが懐かしい

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:03:02.82ID:+3gZgtR50
激化レイブンは縛鎖の迷宮でも超便利よなー
今回もレイブンのじゃさまが大活躍したわ

弓リン対策用に作ったノノも役に立って良かった

ファたそ次で互角ぐらいか…

>>219
かしこいふぁたそ〜

ファ〜www

ババチキやる気出せよ老害

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WdsG [182.251.247.39])2017/10/09(月) 21:03:35.68ID:Ar4HIzH9a
3にしたい聖印が多すぎる
聖貨足りないよ・・・

エコーズの中西Dが次またリメイクやるとしたら封印をやりたいと言ってたな
任天堂やISの考えはまた別かもしらんけど、妥当なチョイスではある

ブレード撃つ時はエイリークに分があるかな
デューテでよくねとか騎刃ブレードでよくねとか言われそうだけど

チキたそ劣勢来たけどこの点差は

今回の迷宮でレイヴン使うとこあったか?

3連続あーんあーんとか

ロリチキ無事に劣勢きたか
ニニアンで旗使い切ったら勝ち馬に乗ろう

迷宮でもらえる聖印ゴミ過ぎないか?
査定の低い聖印に興味ないんだが

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 21:04:06.31ID:Any5pRKG0
>>94
俺もやったんだ
しかもこのまま出すとオーバーフローしてスコアが反転する…
https://i.imgur.com/8SE5EOy.jpg

エンドレス劣勢ファたそ〜

ファたそにつけばガッツリ稼げちまうんだ

カム男5億9000
チキ5億7200でチキ劣勢か
およそ6億スコアで1800万で劣勢付いてるってことは相当劣勢でるなこれ

チキもノノも止まっちまったなあ
今日は寝るか

これもう旗無いだろファ軍・・・

マリクの時はあんなに楽しかった劣勢砲が

ファたその時はなんだか切ないよ…

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/09(月) 21:04:23.34ID:RBfbo3Pl0
ファファファのファ〜www

ファたそおおおお

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:04:32.59ID:kVoc2cRca
ファたそで稼いでニニアンママブレムが一番美味しい道のりだと確信したぞ

ソフィーヤ軍で旗未使用
4300位なんだけど

ファたそがんがえー
https://i.imgur.com/03iBnnu.jpg

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/09(月) 21:04:43.96ID:hHO0+uyO0
攻め立て勇者ファたそ〜

いにしえの儀式っていうか錬金術的な何かだよなこれ

いにしえの儀式ってなんだったの

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.51.1])2017/10/09(月) 21:05:02.17ID:JPQh8cPRx
チキノノ95.8%は互角か

あ、やばい
やっちゃった

チキまた優勢かーと思って9:01くらいに竹槍して戻ってきたら/(^o^)\

守備↓シグレ君もA枠奮迅にして勇者リン受けれようになるのか
激化に縛られずに済むのはありがたい

>>149
無限だったっけ?
回数あった気がするんだけど
バヌトゥーの火竜石チキに持たせたりした記憶があるんだが

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-WdsG [153.160.69.54])2017/10/09(月) 21:05:30.12ID:+93kbb9I0
聖貨消費量からすると連防って査定かなり高い?

まだ劣勢の糞雑魚ファたそ〜

現時点で劣勢撃ってる奴は美味しくないけどなこの後も劣勢続くし

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7c-U77G [180.35.29.234])2017/10/09(月) 21:05:39.05ID:LEV+Kc3Q0
まだ劣勢か
今無理に使わなくても明日も劣勢来そうだな

小チキ大チキは共に均衡とか終わったな
もうほぼ動かんぞ

劣勢基準 86.85%〜95.87%の間

今回劣勢ポイント修正入るっていうから最初の劣勢参加できたのに、200消費で抑えちまった…やっぱ最初はぶっぱ安定なのかちなノノ軍

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/09(月) 21:05:49.61ID:hHO0+uyO0
48時間中30回は劣勢来そうなのにもう旗全部使った頭ファはいないよな?

>>221
サービス開始からプレイし続けてヘクトルが一人もいないエクラもいるんですよ!!!
最後のピックアップのときとか緑ばかり引いてたのに緑がないときのロストップ×2で心が折れた

>>283
え、いたの?ってレベルの存在だなソフィーヤ

>>294
シーソーゆるくなってそうだしな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 21:06:00.18ID:pvbBqb7o0
ファたそ何回劣勢だよ笑

>>283
1回負けたけど似たようなもん
あっ…

す、ストーリーで無理やりいにしえ要素付けたから…

これでもまだ劣勢の境目はわからんな

8%差とか7%差が見れないと
劣勢の基準がわからん

カム子は最後の劣勢かな
しかし劣勢仕様変わったから

ノノ「おばさんざっこ」

劣勢5%っぽいな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 21:06:29.92ID:4TBjNFUd0
>>269
2番目の右側受け
4番目の勇者弓
はやく数で有利になる方が精神的にいい

2%以上スコア開いたら劣勢つくとかいう超劣勢ブレムなのかこれ?

ファたそに入れば良かった
ニニアン軍つまんねえ・・・

>>273
こいつ金髪にしたニノやんけw

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 21:06:56.79ID:pvbBqb7o0
グラフ軍師きた?

>>278
こんなに差があるんだから1日目は使わないって人もいそうだけど
自分は使わない予定

ファたそずっと劣勢やんけ
うーうー

カム男にも負けてしまったソフィーヤは女性として恥ずかしいよ

一転攻勢ファに震えろ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 21:07:36.99ID:o39JSoVVa
あーんあーん

旗がねえよ!!!

ファ軍劣勢!
劣勢砲6発目行くぜ!
http://i.imgur.com/o0p8qEL.jpg

きっつ!!!

2%なのww

>>284
どさくさに紛れて仮面がファルシオン唸らせてるなあ!?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab17-LrvM [153.180.37.216])2017/10/09(月) 21:08:01.13ID:sZa4DJJ70
カム子とりあえず劣勢打った方がいい?

あれ子チキ劣勢になってるぞ

これからは聖印のダブりは聖貨で還元してくれないかな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 21:08:24.50ID:TWGhH/p6d
>>297
下はいらないだろ
間じゃなくて未満なのわかりきってるし

>>312
これが一番楽
前回のアイクもこんな感じだった

ファミコン暗黒竜では竜石に耐久なかったはず
紋章だと耐久あるけど、アンナさんが売ってくれる
いったいどこから調達してきたかについては聞かない方がいい

迷宮の2はロイでルークなぐって戻って引き寄せか引き戻しで逃がしてクリアしたな
ロイが居るならやってみ

ファは劣勢ブレムで23時集計でようやく並ぶくらいかな
そして返し刀でダブルスコアつけられて終了

ニートブレムできないからうてるときにうたないと無駄になる可能性ある

https://i.imgur.com/aM6pfbO.jpg
https://i.imgur.com/5yBnln9.jpg

これ劣勢なのか互角なのかどっちだよ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nabP [1.79.82.31])2017/10/09(月) 21:08:51.77ID:Vbvh4i8nd
ファの影に隠れてるけどババチキも糞雑魚だぞこいつ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/09(月) 21:08:56.31ID:RBfbo3Pl0
連続劣勢からの追い劣勢。ファたそ〜w

劣勢なのに公式サイト互角になってて使えねえな

ファたそ優勝させる為全力で戦いましたが
今回で旗が尽きるもよう

>>320
引き寄せでリン再利用すれば何とか

2ch人気は世界標準のあてにはならないことを再認識した

劣勢おかわりなのー

明日平日だし旗温存組は少なそうだけどねぇ

初日10%二日目5%ぐらいでいいと思うんだけどね

>>332
子チキで入ったらポイントボーナス付いてたし公式サイトが間違ってるっぽい

ファたそは明日もずっと劣勢あるだろうし旗使うタイミング難しそう
むつかしくてわからないよ!あーんあーん

ファ軍は旗明日から使うでよさそう。
トリプル劣勢もありえる差だ。

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 21:10:03.01ID:0pBrjCjy0
>>332
やっぱ違うよなw
サイトだと互角になってるけど、実際に陣営にいる人たちは優劣ついてる感じ?

ファたそ次も劣勢じゃね?

公式サイト無能だったか
フクロウもっと頑張れよ

ピカチキとロリチキ合わせてニニアンにどこまで並べるか
あと吸収できそうなのノノとファかな
他はニニアンにいきそう

カムチキを考慮するとチキスコア約6億で1800万差で劣勢きてるからなぁ
劣勢基準2〜3%ってとこじゃね?

ファ軍に入るとマジでファを応援してる気分になれるな
やはりファおじは正義

>>345
子チキ普通に劣勢だわ

カム子今劣勢なん?
面倒だなはた集めるの

ファたそ軍もう闘技場で剣使わんと旗ないな

永遠の劣勢 ファたそ

これ最初のうちに旗使った奴大損するやつじゃね?

公式の計算式だけ前回のままなのかねこれ

カム男とオウジョチキも優勢劣勢になってんね
恐らくフェーちゃんWeb版の方に基準変更を反映するの忘れてんな

劣勢ブレマー楽しそうでうらやま

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 21:11:32.51ID:TWGhH/p6d
あとは97%こえて劣勢来るかどうか

もうすでに眠いんだが
こんなのがまだ1週間続くとかマジ?

カム男軍に行ったらフレンド誰もおらんわ
確実に負けるだろうな

何気にストーリの敵皆聖印付けてるのね

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:11:47.40ID:kVoc2cRca
ファたそは明日が勝負ぞ

公式のカム子これ劣勢の絵じゃないよね
計算合わないからどうなのかなと思ってたけど

>>332
ゲーム側は劣勢の処理変えたけどサイト側は古いままなのかな

こんな頻度で劣勢してたら夜中ねむれねーな
勝ち馬ブレム安定かよやっぱ

これで不具合の詫び2回になったぞ
クソフクロウ大丈夫か

>>360
毎回初日は盛り上がってるように見えるが
最終日は皆死んだ魚の目になってるぞ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:12:26.21ID:f+vktZ2FM
ん?ワビワビワビワビ?
詫び?
石?石石石!

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 21:12:28.02ID:o39JSoVVa
>>353
闘技場も塔も終わってるけど旗がないよー
あーんあーん

>>360
ニニアン陣営なら快眠ブレムだぞ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.237.122.57])2017/10/09(月) 21:12:38.45ID:k9jpEwm6r
フレンド申請キタ━(゚∀゚)━!
ありがとー

スレ的にはファたそでずっと楽しめる

正直、投票miniで子チキ、ノノ、ファ、ニニアンの2戦で良かったんじゃねってちょっと思った…

>>365
多分そうだな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:12:46.24ID:+3gZgtR50
ノノ陣営いつになったら劣勢になるだよw
次はさすがにくるよな?

マムクートだと凸してる人多くてランキング見るの面白えw

ああそうか
web版のほうの優勢劣勢はサーバー参照してるんじゃなくて計算して出させてるのか
そりゃ変え忘れるわな
ちょっと式変えるだけだから明日変えておけよ

眠れない竜 ファ

劣勢ゆるゆるになってんだから後半だけ使えばいいよ
今劣勢うっても無駄になる

公式サイトだけ前回のままの仕様ってことかな
やってしまいましたなぁ
それで動いてる人もいるのに

明日忙しいから今のうちに旗使っとかなきゃ

旗が尽きてスヤスヤだぞ

巫女チキ劣勢なの?
王女チキは?

ファ軍ならいつでも劣性打てるから
明日の夜とか昼休みに旗消化すればいいんじゃね?張り付く必要あるのは強い方だぞ

さっさと旗使い切って放置したい

iPodだとアプデできないんだが?なんなの?任天堂
ゴミすぎるんだが

グラフ軍師まだ?

https://i.imgur.com/K6vukCP.jpg
このアズールにつけるなら遠防2か攻撃2、連防魔、弓どれがええんや
攻撃2なら攻撃45まで上がるから配布リン無改造バフ無しワンパン出来るはず
ただ防御面も捨てがたい

水鉄砲で抵抗するファたそ絵お願いします

>>83
アイクがホモでルキナは百合では

>>337
ファが一匹ファルシオンに狩り殺されたけど何とか勝てたわ
劣勢砲6発打ったからもう最後まで旗取っておくわ
http://i.imgur.com/SlBJseo.jpg
http://i.imgur.com/GSrQaba.jpg

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 21:14:12.08ID:4G0qE84o0
救援斧アクアブレムだなこりゃ
ワンパン出来なくなっても事故増えそう

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 21:14:12.85ID:TWGhH/p6d
>>364
カム子は90%未満で前の条件にも当てはまってるから劣勢の絵になってる

いつにも増して盛り上がってるよな
これファおじが存在しない異界だったらどうなってんだ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.203])2017/10/09(月) 21:14:17.07ID:0T4uMm9aa
投票大戦全然追ってなかったから調べたけど一番人数多いのニニアンなんだな
カム子が多数派だと思ったけどやっぱ絵↓なのが大きかったのかな

もうガイア対カム子のような
劣勢0回は見ることできないんだろうな

おまえら性印用の勲章足りてるの?
ぜんぜん足らないんがバニキと塔行くしかないのか?

初戦は旗持ち越しても痛くないから明日まで温存がいいぞ

劣勢になると暴れ出すファたそを余裕の笑みで抑えるニニアン先生
あーんあーん、身動き取れないのー

ニニアンせんせー園児相手に本気出すとか大人げなさすぎぃ!

公式サイトからデータ引っ張って劣勢アラート作ってるからチキ軍の陣営順位結構動きそうだね

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:14:51.21ID:kVoc2cRca
>>394
ニニアンママしゅきぃ

>>234
反転したぞ…

ロリチキも劣勢なのか
96.86%だから3%以内か

いうても劣勢側に旗余ってなかったら結局シーソーに持ち込めないしな
優勢側は終盤ぶっぱしたくてもどれだけ温存する人がいるかどうか本当運

>>386
iPodて骨董品だろ・・・

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 21:15:25.80ID:0pBrjCjy0
子チキVSカム男 96.56%で優劣か
3%以上の差で劣勢なのかな

それにしても3%差で劣勢は極端過ぎない? 何か他にも条件あるのかなあ

>>395
水着で満足しきった感があるんじゃなかろうか

投票が盛り上がるのは一日目だけだから

>>400
投票は遊びじゃねぇんだよ!

>>393
ああカム子の劣勢の絵こんなんだったんだなw
ドヤ顔に見えたからわからんかった

公式のやつ信じてたら劣勢を逃した!
詫びオーブかトロン+を要求する!


>>388
凸しといてリンが無凸のはずないだろ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 21:16:31.87ID:4G0qE84o0
投票盛り上がってるがこれ投票の結果で別バージョンのガチャ追加とかあるのか

>>259
とはいえ今でも育成には適していないけどね…
15回もやらされる兵種縛りのミッションの都合もあるから尚のこと
あんなんで育成なんかできるかー

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab2c-x+pF [153.196.149.238])2017/10/09(月) 21:16:41.16ID:pnFL4s1A0
魔↑攻↓オリヴィエ引いたけど、踊れるフェリシアって感じで面白いな

3%以内かよ
カム子勢だけど旗取っとくか
初戦5000位以内でいいしな

ソフィーヤかわいい
ソフィーヤかわいいソフィーヤかわいい

ソフィーヤかわいい

カミラさんも優勝した後2回目の参戦では大分減速してたな
それでも何となくリンに勝っちゃったけど

サナキなんかは投票大戦のおかげでネタキャラになったからな
その前にハゲ扱いもあったけど

あとは2%台のときどうなるかやね

よっぽど圧倒的でもない限り温存安定だな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/09(月) 21:18:12.84ID:hHO0+uyO0
毎回出入りなんてしなくて公式の絵で判断してるんだから勘弁してくれよなぁ
リーダー別のキャラにしちゃってるよ

>>415
ハルト5凸弓リン凸無しとか割と見るぞ

投票にすら出ていないのに目立つミシェイル

投票も1ヶ月やらなかったから多少は楽しめる
毎月やられるとウンザリするんだよ

>>416
ないでしょ
仮にもしあったとしても今から発注とか実装はいつになるのやらって話だし

バージョンアップループしてできないんだけど
不具合出てる?

>>426
ヤクザは★4でも出るから…

チキのおっぱいに包まれて眠りたい

新規だけど生成あるから復刻聖印ミッション来なくなりそうなんだけど
めんどくせえわ

チキちゃんのところへ
ファたそ負けたら行くけど基本竹槍でええか?

投票盛り上がってるのはファ軍の無限劣勢のおかげだと思ってる
基本的に糞コンテンツだよなこれ

お前らファたそファたそ言ってるくせに人数少ないじゃないか

おらぁ!投票大戦という神イベント開催中だというのにログインが一日前とは何事だぁ!
フレンド切るぞゴラァ!

縛鎖なんとかクリアした
5戦目潰し切ってクリア出来なかったのは悔しいけどまあいいやクリアはクリアだ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 21:20:50.35ID:wtsUPEuf0
新規は投票大戦で聖貨集めて聖印作れってことだな

ファたそのおっぱいに包まれても多分特に思う事は無い

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab2c-x+pF [153.196.149.238])2017/10/09(月) 21:21:12.40ID:pnFL4s1A0
無限劣勢……シーガイア……うっ頭が

これ、劣勢は固定3%じゃなくて時間経過で増えていくタイプじゃね?
最終的には10%とかになりそう
でないと人が少ない方が劣勢多くておいしい+勝つブレムになって
ゲームとして成立しなくなりそう

>>429
総選挙キャラだけでどんだけ勿体つけたって話だよな

>>435
スレオン含みでようやく楽しめるコンテンツだぞ

聖貨ざっくざくで助かるわ

>>428
次は優勝者8人によるチャンピオン投票大戦だフェ〜

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:21:45.88ID:+3gZgtR50
聖印復刻ミッションの代わりに聖貨配布ミッション増やすだろう

ルール変えたのに公式のやつ旧ルールなのかよ

寝たいから無限劣勢でも
ねるのー

>>434
おいでよ!一緒におひるねしよう!

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:21:53.18ID:kVoc2cRca
>>428
ほんとそれ
投票大戦3ヶ月に1回、戦禍2ヶ月に1回、戦禍ミニ1ヶ月に1回、大英雄1ヶ月に2回がいいな
それと新しいコンテンツ

でもソシャゲの絵の納期って1ヶ月程度のところが多いらしいよ
FEHの総選挙が長かったのはみんな忙しかったからじゃないか

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 21:21:59.14ID:wtsUPEuf0
>>442
その基準だと今までとなんもかわんないけど

連撃防御魔導シーマ強すぎひん?

とりあえず、運営はニニアン人気を理解して超英雄として出してほしい
って今からだと来年の夏ごろか
水着ニニアンせんせー

一気に聖印強くなったな
ユリア様に遠距離防御3とかやったらカキンカキンに弾くんじゃね

>>450
いくのー

修練10で大勲章25個ワロタ

劣勢少なくて見逃せない勝ち馬の方が一生張り付く運命だぞ

あって良かったバニキ

https://i.imgur.com/HAhSLBb.jpg

オーブ買うときにもおまけで聖貨付けてクレヨン

縛鎖闘技場の聖貨倍ぐらいにしてくれないとやる気しないわ…ミッションでけっこう配られるっぽいし

463名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:22:52.01ID:f+vktZ2FM
ドラゴンならファたそが一番柔らかくてうまそう

>>442
増えていったら終盤劣勢来なくて誰もやらなくなるだけ

>>453
最初はシーソーするやん?


今回はどの組み合わせも差がありすぎて3%でも意味ない感じになってるから
どのみちルールが破綻してると言わざるを得ないけど

あれ?もしかしてニニアンママとファたそのとこ以外は劣勢来まくりブレムになりそうなの?
明日用に旗残しとくかな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-qJ5r [58.85.230.76])2017/10/09(月) 21:23:12.57ID:ZmI49Z0L0
連撃防御・魔導ってマムからのダメージもカットされるのかな?

カ、カボチャファたそ・・・

バニキはみんなの心の中に生き続けてたんだな…

縛鎖の価値は下落気味なのだ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 21:23:52.68ID:0pBrjCjy0
仮に劣勢の基準が3%以上の差とすると、カム子陣営の次の劣勢が深夜にくる可能性があるぞ...

回復3をつけたくなる戦渦が直前にあったのは運営による明確なファたそ潰しである!

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 21:24:01.93ID:0epY/faV0
>>294
真面目にやる気無いし
起きてる内に優勢以外ならなんでもぶっ放すだけ
あとは知らん

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 21:24:08.20ID:o39JSoVVa
>>461
聖貨売ってほしい

自分が貸し出してるキャラがきちんと
使われてるか知りたいな
置物にされてねーかな
気になる気になる…
この気持ちわかる?

ファ軍VSニニアン軍のシーソーぶっ壊れてる

カボチャ🎃かぶったファとか
ええな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/09(月) 21:24:53.21ID:kDUJiNZY0
総選挙だと声は4月だか5月ぐらいには出てたけど、実装されたのは8月末
サイファだと「イラストの正式依頼は発売の半年前ぐらい」とか言ってたし、こっちのイラストも同じくらい掛かってるんじゃないかね

カゲロウ先頭にしてからフレンド申請めっちゃ来てる
マムクート残虐してるんやろなあ

>>372
今査定用スキルにしてるけどすまんね
まぁ投票対戦ならこれでいけると思うけど

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 21:25:11.20ID:BAdes6Kpp
ユリアさんにナーガ遠防連撃弓防御でリンハルト同時受け余裕になったりするの?

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-WdsG [153.160.69.54])2017/10/09(月) 21:25:15.63ID:+93kbb9I0
>>476
二二アン体重重いから・・・

投票対戦で得られる聖貨 →135枚

ばくさで得られる聖貨最大→月120or150枚

ばくさ適当でいいな^^;

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:25:20.89ID:+3gZgtR50
廃課金はなんでもかんでも現金で解決しようとする

そもそも投票戦なんだからスプラみたいに数の暴力に屈せずに頑張れば勝ちを狙えるゲームにして欲しいよね

投票大戦を認識してるうちに旗ブッパしないとというのはあるしな
前回とか素で存在自体忘れて旗805余らせてしまった

3%だと勝ち陣営でも劣勢6回くらい来る計算

フレンドが何故かクライネだけど活躍してるぞ
無色は絶対に使えて良いな、あと鼓舞紋章応援を何かしら付けてるとグッド

>>479
やっぱり暗器は調整しなくていいな!

そういえば、ワンパンブレムだけど今の最高火力ってどのくらいだろう

カゲロウの攻撃力に速さ削って耐久あげた暗器が来るまで安泰だな
それとは逆に攻撃力速さ全振りのやつでも可

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-WdsG [153.160.69.54])2017/10/09(月) 21:27:26.98ID:+93kbb9I0
>>483
適当にすると上とドンドン差が開いていくけどね…

魔王ユリアが
今英雄王ユリアだ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-ueVH [43.244.168.231])2017/10/09(月) 21:27:37.46ID:tRADMvOI0
大人チキ、ほとんど劣勢のままなんだが、
みんなロリコンなのか

>>494
みんなロリコンだったらニニアン一人勝ち状態にはならないのでは?

>>494
ニニアン「え?」

497名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:28:38.40ID:f+vktZ2FM
クライネちゃそは貴重な白パンツ大英雄だからな

いわれてみれば、連防の説明に竜石って書いてないな
ルキナランスに引き続いて連撃防御まで竜石をハブろうというのか
超英雄ウタロチキが勇者のブレスを持ってくる前振りか

ばばチキはどんなにかわいくても声が光彦じゃむりだろ

>>494
支持層を子チキとニニアンに取られてる感

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.233.199.143])2017/10/09(月) 21:28:56.61ID:jp2MfjYop
夜中に劣勢くるのほんと勘弁してほしい

・・・もういいのです

これまでなら22時ファ劣勢、23時互角になるところなんだけど
3%だすると23時もファ劣勢になって0時ニニアン劣勢になるかも

これでようやく弓と青の両方安定して見れるわ
https://i.imgur.com/mlh43MI.jpg

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.7.198])2017/10/09(月) 21:29:33.84ID:TZOM3aC7d
>>405
(全然劣勢参加できないで旗使っていないニニアン勢にも希望はありますか)

あとやっとゆっくりやれるんだけど連撃ってなに?

あれ、3連続劣勢なんだが
ちょっと劣勢起こりやすくなってるのかこの先よめなくなくない?

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/09(月) 21:29:51.63ID:UD95W+Kf0
>>450
チキいじめやめろよwww

もしかしてどこも眠れないブレム?

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:29:58.17ID:kVoc2cRca
>>490
ファに激化付けてバフクロムに鬼神か激化付けた天空なら結構なダメ出そう

ロリは声だけがでかいと分かった瞬間であった
時代はママよ

互角ブレム爆発した?

縛鎖は100位以下は500位刻みにしてもっと報酬の聖貨増やして

>>505
誰でもウルヴァン聖印

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 21:30:32.08ID:4TBjNFUd0
カゲロウ今Cが空いてるから躊躇するな
速さの威嚇がくれば…ガチャなど知らん

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab2c-x+pF [153.196.149.238])2017/10/09(月) 21:30:36.73ID:pnFL4s1A0
無改造カゲロウでも投票大戦では役にたてますか……?

SP稼ぎの動機づけが最近なくなりつつある方が地味に効いてる
激化野郎A〜Gチームぐらいまで完成してしまった

https://i.imgur.com/lZLNhkP.jpg
旧キャラ強化あるって信じて5000位以内は維持してたけどもう頑張らなくていいよな?

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab2c-x+pF [153.196.149.238])2017/10/09(月) 21:30:59.00ID:pnFL4s1A0
無改造カゲロウでも投票大戦では役に立てますか……?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 21:30:59.91ID:0epY/faV0
>>485
数有利の方も頑張ると思うけど
どうすれば少ない方が頑張れば勝てんの
ポイントを最後に平均化させるとか?

>>515
特効だけでも強いけどA枠はなんかあったほうがいいとおもう

>>509
よわいものいじめはいけない
言い方が悪かったです、鬼神バフブレードに聖印とかで最大攻撃力どのくらいだったかなあと

陣営同色貸し出してるフレンドあっちへいくのー

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.7.198])2017/10/09(月) 21:32:42.52ID:TZOM3aC7d
>>513
あっ アイクの価値が呼吸しかなくなった
解析とかで分かったん?
そもそも聖印儀式って今できる?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:33:09.46ID:f+vktZ2FM
チキママはロリチキと票割れしてそうな上に覚醒票もノノママで別れてそうだからな

弓暗器の連防作ろうと思ったけど白じゃなくて青使うんかよ

白なら腐るほど余ってるのにー

勲章の貰える数増えてるな、そこまで勲章に困らずにすみそうだな

ロリチキは#FE版がいいんだけどな…
絵↑でいて後発実装という事で新規スキル携えて無駄配分もなく来ないもんかな
マムクート扱いされなくてマムクート相当な総合値高くてもいいな
#FE早う

ついでに性王も#FEで本気出そうぜ

ファ軍はもう寝れる
旗ないの

>>510
声がデカいのはロリじゃなくて雑食ブヒなんだよなあ

>>523
むしろ、ウルヴァンが3分割された

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/09(月) 21:33:56.07ID:UD95W+Kf0
>>517
14pt違うだけで順位が1000以上違うとかすげーな

>>523
ホーム画面の右上に聖貨アイコンできてるからそこでできる

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 21:34:05.34ID:TWGhH/p6d
>>523
とりあえずお知らせ目通して

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 21:34:07.49ID:0pBrjCjy0
前回の投票大戦までは負け陣営につかないと旗消化しきれなかったけど、今回は勝ち陣営でも旗消化できそうな勢いだな
さすがにニニアン陣営は余らせるだろうけど

#FE遊んでるユーザーは全体の1%に満たないから…

お知らせ見ないブレムではこの先生きのこれない

ファたそ陣営良かれと思ってユリア置いているフレンドおるんだけど別にLv1蹂躙するだけだから対ニニアンとかどうでもいいんだ…

樹、翼、剣、チキで#FEガチャ来たら回りますか?

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-rrfx [111.216.238.59])2017/10/09(月) 21:34:33.66ID:d1PBNYuM0
ニニアン独走はほんと読めなかった
総選挙何位だっけ

闘技場に頑張るとかなくね
一回やるだけじゃん

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-WdsG [153.160.69.54])2017/10/09(月) 21:34:59.67ID:+93kbb9I0
>>490
前に400は見たことあるし、今なら500とか行きそうな気がする

>>430
たぶん同じ症状なんだけど、なにこれ

聖印の方は近接・弓暗器・魔道の3種類に分割されてるから
なんでも80%カットできる親父アックスの地位はギリギリ守られてる

チキたそ陣営だけど劣勢基準が下がって明日もどんどん劣勢来るっぽいけど
平日だし今の内に撃っといた方が良いよな

後半旗ブッパしたいけどノノ何回劣勢くるか読めんな

ニニアン爆走

4つ聖印2に上げたらスコア2ぐらいあがる?

>>539
ソフィーヤの方がニニアンママよりかなり順位高いんだぜ
なのに・・・やっぱ絵↓は駄目だわ・・・

ウルヴァンはぎりぎりどころか、遠防印3でアホみたいな強さになってると思うが

攻撃力16
奥義鼓動
連防3種

合計4スキル乗ってる親父アックス強すぎだろ

サナキ様劣情

普通に考えたらFEのマムクートといえば子チキの人気が独壇場のイメージだったけどFEHのおかげでそれも変わるかもな…ファたそは相手が悪かっただけだよウン

ニニアンせんせーは支持層は厚過ぎるわ
海外の古いFEユーザーみんな行ってるレベルだろ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:37:13.65ID:kVoc2cRca
>>521
うーむ、鬼神6に騎馬鼓舞24で騎馬攻紋章で4
素の攻撃+34が最高?かな

マムクート大戦だからデューテたそおいとくわ

ファたそはロリコン好きに支持されてるんだろうな
世界樹も好きそうだし

本当に必要な聖印が3個くらいしかないから聖貨も必死に集める必要なくなったわ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:37:59.24ID:f+vktZ2FM
ろりこ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab2c-x+pF [153.196.149.238])2017/10/09(月) 21:38:08.72ID:pnFL4s1A0
ニニアンはFEHしか知らない層からしても踊り子だし、何かしら人気はあるだろうよ

ロリコン好きの生粋の変態しかファたそを応援してないのか…

レオ☆4クソほど余ってるんだけど重ねてもいいか?

ニニアンでやってるんだけど相手にファが全然でてこねぇ

ニニアン人気って踊り性能だけだろ

ロリが好きじゃなくロリコンが好きなのか

ファたそ負けたらサナキみたいな扱いになるのか
いやすぎる

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:39:15.32ID:kVoc2cRca
>>554
あと攻撃の聖印3で37か

そのうちアンナさんが新作聖印仕入れるから貯めとかないと

マムクートロリ枠がチキでママがママだな?
ファたそはマスコット

ファたそのブルマ画像見つけたわ

遠距離防御3の聖印で斧アイクはぶっ壊れたね
リンでもヤクザでも手がつけられなくなった

>>565
不敬なのじゃ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 21:39:59.35ID:0epY/faV0
カミラ星4がえらいだぶってるわ

ロリコン好きはひむかいファンのことだった……?

今だに27チキのほうが良いとかエアプおるのな
33チキは微妙に追撃されにくい値で27なんて追撃されまくりのゴミ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:40:16.78ID:+3gZgtR50
>>557
これからどんどん聖印追加くるで

576名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:40:22.45ID:f+vktZ2FM
お父さんはこどもが好きな人しか好きになれないのですか?

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 21:40:40.88ID:0epY/faV0
カミラ星4がえらいだぶってるわ

迷宮4の5面は増援あるけどインファナルに比べたら少ないな
ラスト左上に固まって待ってたら増援にサンドウィッチされたけど

ダブル遠距離防御3の切り返しノノがやばそうなんだが

>>538
霧亜省くのやめてくださいお願いします

>>570
そんなアイクをワンパンで倒せる赤魔道師の存在
ご満悦なのじゃ

聖印だと紋章3にしたいわ

>>120
H↓速↑がベターじゃないの?
ただ10凸前提やと
H↓やと絆か遠距離防御聖印付けないと、ウルズ遠反で真ダイムは受けれない。H3聖印でもギリアウト。

盾鼓動聖印と歩行鼓動聖印はよ

27チキならそれこそ大人チキでいいしね
つーか赤マム使うなら大人チキでいいよね

連防弓作りたいけど弓リンピンポイントに50枚もコイン使うのかー
うーん、遠防でもいいけど他に渡したいやついるし付け替えめんどくさいんだよなぁ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/09(月) 21:42:40.40ID:hHO0+uyO0
何か来るとハルト死んだ→死んでない
連撃カットで勇者弓リン死亡→死んでない
連続カット聖印で斧アイク死亡→死んでない

何かあるたびに死んだ死んだ言うよね

海外のランクに変動ありそう?
特にヤクザ

スレの民は全員死んでるからね
仲間が欲しいんだよ

みんな恐慌入れるからHP低いのは苦しくなるよ

そのうち連防貫通スキル来るかな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.7.198])2017/10/09(月) 21:43:12.23ID:TZOM3aC7d
>>532
>>533
ありがとう、やっと分かった!

W遠防はわわ作りたいなぁ
遠防余ってないけど

アクアに比べてもニニアン人気は確立されてたから、まあそこまで予想外でもない
ただカムイ♀がここまで低いとは思わなかったな

>>574
27+凸4+絆2+支援2+速印4
もう個体値は一概に言えんというか、どうにでもなるようになってる

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/09(月) 21:43:23.36ID:QeVQ3wA00
星5ソヒィーヤ出たけど守備↓ってキツいかな

ヤクザは死んだぞ

5194が聖印覚醒で増えてて笑える

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-C33Q [106.139.5.103])2017/10/09(月) 21:43:39.13ID:aWF6RnHXM
>>550
ウルヴァンの連防は武器種問わないのか
つええわ

だってヤクザつえーっつっても誰も釣れないけど
ヤクザ死んだわって言えば釣れるじゃん

>>590
イタチごっこやめろw

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 21:44:18.96ID:0pBrjCjy0
>>490
絆S攻撃↑10凸エルフィにホースキラー 43+4+2+14=63
攻撃3の聖印に攻撃の紋章3の聖印で 63+3+4=70
重刃の鼓舞+重刃の紋章×2+支援S 70+6+4*2+2=86
鬼神の一撃で 86+6=92
相性激化のついた赤騎馬に攻撃 92*1.5+(92*1.5)*0.4=193
流星発動 193*2.5=482
482が現時点で出せる最高ダメ

そろそろ外人参戦か
誰が伸びるかな

ラインハルトの地位は大して変わらんのでは
むしろ激化ないと受け切れなかった緑とか、鼓動月虹込みだと受け切れなかった青が救済されそうね

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:44:44.23ID:kVoc2cRca
お前らモルフだったのか

604名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 21:44:52.62ID:f+vktZ2FM
お前ラインハルトが死んだって噂流したろ

>>581
リリーナとサナキは相対的に価値上がるね
ウチにふたり共激化レイヴンで用意してるから嬉しいわ

貫通デスバウンドの時代来るわ

[モゥディ] (中央左)

モゥディは女神に会ったコとがない。
モし…会えたら文句を言ってヤる。▼
ソーンを苦しめるナと。
モゥディの大切な友達ナのだと。▼

[ソーンバルケ] (中央右)

ふっ 女神に文句をか…
私の方は逆に、生まれて初めて
彼女に感謝したい気持ちだというのに。▼

[モゥディ] (中央左)

ナぜだ?▼

[ソーンバルケ] (中央右)

モゥディのような男に出会えた。
こんな運命であれば悪くない。▼

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/09(月) 21:45:11.84ID:UD95W+Kf0
スレ民はみんな幸運0のモルフだからな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:45:28.86ID:+3gZgtR50
聖印覚醒でどのくらい査定伸びるかな
ドガブレム帯にもサカリンちゃんとか入ってきそう

オリヴィエ1体しかいないけど遠距離防御引っ剥がすか悩む

>>588
あーんあーん

>>604
そいつ最終章では◯◯んだよなぁ

死んだとは言わないけど倒しやすくなった。

でも逆の発想で連防魔積んだ弓リンとかかなりやばそう
激化レイヴン弓殺しではもはや対策としては甘いかな?綺麗にワンキルしないと殺しきれないかもね

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 21:46:21.26ID:4TBjNFUd0
つまり2回目の攻撃+80%か

ラインハルト死んだとかいうやつはだいたい自由惑星同盟関係者

今だと普通に大人チキの方が強いはあるよなぁ
更に速下げる方向で攻上げる系で呼吸と遠防持たせるの

>>593
最後のやつとか他のつけられたほうが幅広いやん

ラインハルトは何度でも蘇る

エフラム!エフラム!

連防弓リンには弓殺し積むより遅い奴で追撃分も耐えきって切り返しかなぁ

チキたそにいっぱい入れてきた

>>616
大人チキは殺し系付けないときつい環境がそもそも悪かったんだよな
今では少なくなったけど、相手にユリアがいたら子チキは切り返しでいいのに
大人チキはいまだに緑魔殺しないと殺されるし

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/09(月) 21:49:08.10ID:QeVQ3wA00
性印はまずどれ伸ばすか悩むな
遠距離防御かるん撃防御魔道が最優先か

その辺の雑魚敵がこの連撃防御3持ち始めたら超面倒くせえぞ
受け→反撃→反撃
みたいな今までの基本戦法が通じなくなる

>>617
今は他のステ伸ばしてもバフと聖印が入れ替わるだけなんだよ
速さがここまで必要がなかったら、よりカチカチにする方が安定する環境もあるだろう


念のために言っておくが俺のチキは速↑だからな

大人とロリは魔法に対する強さに差がありすぎ
大人はユリアやニノに簡単に倒される
大人は対物理特化

遠防3つけた斧アイクと救援コンボとかがいやがらせ定番になりそう

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6e-Hg+h [180.5.70.143])2017/10/09(月) 21:50:28.11ID:s9rUJR0a0
倭刀遠反ルーナを愛用してるんだが何の聖印強化が向いてるんだろうか

糞雑魚騒ぎすぎだな
縛鎖1000以下が多すぎるなw

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.7.55])2017/10/09(月) 21:51:00.05ID:mGxZXRRmp
緑で魔防の高いキャラに連防魔聖印つけたらハルトは余裕で受けれるだろうな

雑魚の悲鳴w

お、おにぎりが食べたいんだな

救援さえなければ受けブレムも楽しいんだけどなぁ、ワンパンを強要されるからビルドの幅が狭まってる気がする
今からでも救援移動を発動したターンは攻撃行動禁止にして欲しい

>>625
周りの連中にス系以外がつけやすくなるので最低限の速は必要
27じゃユリアやヘクトルにすら追撃出来ないことも多々ある

>>620
斧アイクはその要領で鈍足赤剣で受け殺せたんだけど
弓リンの追撃耐えられる奴がそうそういないのが問題だわ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-fnVn [101.50.45.2])2017/10/09(月) 21:51:47.79ID:8jgPG2sU0
遠防って作れないんだな。

>>504
同じこと考えてたわ・・・

>>626
大人チキはヘクトル斧アイク絶対殺すマンだからね

そんなあなたに魔防↑速さ↓おすすめよ

どこも接戦やんw。
調整うまいな。

>>610
まだあと3週間くらいガチャ期間があるじゃろ

10凸喚起語れる奴いなさすぎるな

縛鎖2ステージ目受けから入るパターンで勝つの無理なのか
緑で火薙ぎ槍受けたら引き込みアウルでピタゴロシ食らったぞ

>>639
公式サイトのは間違ってるから注意な

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 21:53:29.56ID:kVoc2cRca
>>632
きよしー!w

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 21:53:40.61ID:7a9UKBET0
>>641
お前と語り合いたい奴は0だけどなw

救援が闘技場のすべてをダメにしてるよな

ワープはいいんだけどワープ後行動不可にしてくれないと
ワンパンブレムできないと安定しない

>>645
やめたれwww

>>642
ロディやれる射程2と引き戻し青と踊り入ればカンタン

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 21:54:21.34ID:4TBjNFUd0
>>642
ルフ男で右行け

>>642
上からじゃなくて左から受けろ
壁があるから引き込まれない

覚醒チキ味方に赤しか来ないから赤以外の人フレンド頼む
5360485221

スコアはらないやつは参考にならんわ

みんな救援でワンパンしか出来ないブレム

>>638
大人チキは守↑速↓使ってるけど守過剰かもな

ファたそ陣営フレンドお願いします
まさか1人もいないなんて思わなかった……
5418657136

>>643
うそ。、、?
それなら、ごめんなさい・x・))

連防、遠距離防御と攻撃を優先であげることにした


連防(切り返し対策)+勇者弓+月光で遅いやつごとぶち抜けるようにするのがスタンダートになるのかな?

>>642
重装パでいけたわ

>>651
斧アイクでよければ

起動するとアップデートしろって出るので
アップルストアに移動したんだけど
アップデートのアイコン出てこなくて遊べんのだけど・・・・

縛鎖で最高ポイントを吟味しつつ7連戦ノーデス→聖貨30枚
凸高いキャラに高査定スキル乗せて7連戦ノーデス→25枚
投票大戦で勝つだけのミッション→45枚×3

投票戦が月1でも毎週聖貨100位以内よりも稼げる悲しみ

聖貨は連防聖印につぎこむのはちょっともったいないね
鎖闘技場でしかつかわなそうだし
弓殺し激化レイヴン一体つくったほうがいいし

フレンド50人全員アクティブなのにカム子陣営は俺だけか…
いやまだ外人がいるが…

攻撃3とかもいいよな
カゲロウに付けたら殆どの歩兵行けそう

>>660
それ、俺もなったたけどひたすらストア行ったり来たりしたら治ったな

>>660
その画面で画面を上にひっぱるとアップデート対象新しくしてくれる

決めた守↑ファ育てて雷金剛or遠防切り返しとニニアンせんせのバフで全てを受けるぞ
速さ↓だけどどの道弓リンの追撃を止める手段は弓殺ししか無いだろうし守備4の差は大きすぎる

>>661
まあ月に100枚近く縛鎖やってるやつとの差は開いていくけどな

>>660
ストア側の更新かけようとかフェーがつぶやいてたよ

ファたそ陣営2人だけだー、5人ぐらいはいないと寂しいのぅ

>>660
まちがえた↓にひっぱる

激化レイブン役にルフ子かセシリアを作ろうかと思ってたが、
遠防あるならユリアでもいいな。
なんだかんだで、ユリア死なないな。

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 21:59:52.08ID:+3gZgtR50
>>664
まあ敵も遠望3付けてるんだがね…

アクティブ以外フレンド切ったらごっそり減るなw
さてどんどん申請しますかね

>>659
サンキュー助かる

キャラカスタマイズでやれることはどんどこ増えるのに
コンテンツはつねにやることないブレムとかなかなかカオスだな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 22:00:26.70ID:BAdes6Kpp
羽無くなったわ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 22:00:38.89ID:4TBjNFUd0
>>664
鼓舞ったとして攻撃力82かな
個人的には速さつけたい

天空騎馬ロイ先頭だけど需要ある?
7394986766

おいババチキどうなってんだよ

アップルストアのアップデートのところで何度も下に引っ張っても更新されないから
一度アップルストアを終了してからもう一度表示したら更新されてた

682642 (アウアウイーT Saa9-53uH [36.12.73.171])2017/10/09(月) 22:01:18.59ID:IQ4A75nFa
アメリアで左から火薙ぎ受けたけど次のターンでカタリナから逃げられなくてやっぱりやられたぜ
諦めて弓リン引き寄せで行きますハイ

速さ力防御3作ればとりあえずは個体値にはケチつけなくなるかも
無論当たり外れはあるけど大外れってことはなくなるだろう

羽使い切った頭ファおる?

ユリアかルキナかヤクザ
どれがサポート需要あるだろうか?

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-pavE [114.179.106.169])2017/10/09(月) 22:02:03.45ID:WeqqdN600
>>660
iOS11で挙動が変わったみたいね。
Appストアで下に引っ張って更新しないと出てこない。
iOS10の方はそのまま出てきたんだけどな…

>>642
ロイでルークなぐって戻れ

投票飽きてきた
そろそろ終わらんかな

>>676
縛鎖闘技場は画期的だったな
スタメン以外の育成をする意味が生まれた
他にもなんかうまいこといいコンテンツ思いついてくれ運営

ファまだ劣勢で草

>>684
羽ならいつ使い切ってもええやろ
まさか旗と羽を間違えてる頭ファじゃないよな?

今度こそ最終回という雰囲気を出していこうな

フレンド募集
6874004211
ファ陣営に来ればうちの最愛のニノちゃん好きにしていいぞ。欲求不満なエイリーク持ちにおすすめ。
https://i.imgur.com/IQcGmCt.jpg

敵の布陣を見てからこっちのコマ並べるの楽しいよね
特攻系が本当に生きる。

またそういうコンテンツ欲しいわ

ファちゃんトリプル劣勢

ファ陣営もう旗無いよwwwwwww

>>684
これは恥ずかしい

ノノってあと何回劣勢くるかな
温存しなくていいか?

とまるんじゃねえのー

ファたそが幼稚園で虐待されてるなんて…

ノノ今回も温存でええか?読めんな

うおおおおお!!あぶねー!!

10:01の30秒くらいにボタン連打で滑り込んで劣勢砲撃てたわ
これ案外なんとかなるんだなぁ

なんで俺の元には攻↓個体ばっかり来るんだよ泣くぞコラ

>>693
こっちは青のたそみを送ったの
よろしくなのー

>>696
え?明日の夜から使うために今日は温存だろ?

>>637
耐久も重要だからようやく時代が追い付いた感じするわ水薙ぎ需要は相変わらずだが

3戦分のミッション一気に開放してとっとと終わってくんねーかな
15回投票して放置したいわ

ノノ劣勢まだ複数きそうだけど
まあ無視してブッパで安眠してもええな

カムオ劣勢だけど前の感じだとあんまり伸びなさそうだしチキ劣勢にならなそうだから寝るか

近接連防ヘクトルとか魔連防弓リンとかスゲー邪魔じゃね?
とりあえず防衛に置いとくか

711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 22:05:26.96ID:o39JSoVVa
もう旗がないよあーんあーん

エンドレス劣勢ファたそ

>>693
ファ陣営ならニノより他色求められてるんじゃないか
ミッションとかで

ロリチキとババチキの決勝可能性ある?

休日夜に劣勢連続あって巻き返せないファ陣営オワタ
旗使いきってこれwwww

ミッションついでに闘技場してるけどスコア740〜742の重装相手は弱すぎてただの作業だけど730〜736あたりは色々スキル凝ってて面白いね

すまんニニアン陣営
全旗ぶっぱしたのにクソ雑魚ファたそまだ劣勢だわ・・・

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 22:06:16.41ID:0pBrjCjy0
カム子陣営思ったより伸びないな
やっぱり俺には予測難しいわ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-UJJE [61.23.118.107])2017/10/09(月) 22:06:23.20ID:zfo/WlEz0
ファずっと劣勢でワロタ

どんだけ旗使っていいか読めないブレム

あーんあーんあーんあーんあーんあーんあーんあーん

>>700
踏み逃げしないでねー

子チキが攻↓でなければ…
カミラハードの斧ぺガすら倒せなくて笑う

ファたそ攻め立てダイム劣勢?

チキがカム男相手にほぼダブルスコア出したw
これカム男クアトロ劣勢あるんじゃねえかww?

ファーーーーーーーwwwたそ(´・ω・`)

もうカム子劣勢なさそうだし寝るわ

ファ4時間連続劣勢かよガイア並に酷い

3連続界王拳上手い

マリクの劣勢記録を超えられるか

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-C33Q [27.93.162.174])2017/10/09(月) 22:07:32.72ID:+nd/Q3/ua
>>710
斧アイクウルヴァン天空呼吸救援遠防聖印も追加で🙆

4回連続劣勢とかもうコールド勝ちでいいだろ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/09(月) 22:07:49.12ID:UD95W+Kf0
今回、使える旗の上1桁の数が奇数だけど前からだっけ?

ガイアを押し倒してる水着カム子画像すこ

ソフィーヤこれもう明日ゆっくり7倍撃いつでも撃てる状態じゃねw

ニニアン伸びてるなあ
外人票あったかな

>>728
ガイアさんは1回も相手を劣勢にしなかったからファたその各上やぞw

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-pavE [114.179.106.169])2017/10/09(月) 22:08:26.13ID:WeqqdN600
ところで、劣勢の判定条件変更ってどうなったか判明した?

うー!(うんこブリッ)

むしろ開始直後以外に互角がありうるのか疑わしいブレム

マム科学園の劣等ファたそ〜

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 22:08:50.61ID:0pBrjCjy0
>>727
深夜に劣勢来るぞ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 22:08:56.60ID:+3gZgtR50
サカ加護リン+連撃防御魔道
縛鎖ではこいつと7回戦うんだな楽しみだなぁ…

4連続劣勢ファたそ〜

水着カム子VSガイアは酷かったな

>>736
https://i.imgur.com/JRPGF6v.png

前スレあたりに貼られてたけど、思った以上に思い入れが深いっぽいな

ノノ深夜劣勢来るか?

クソ雑魚ファたそ〜…

あれ…?ガイアさんまたイッちゃったんですか?

>>738
おそらく3%差はついたらってくらいには
もしかしたらそれ以下の可能性も

グラフ軍師はまだか!

752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.2])2017/10/09(月) 22:09:46.98ID:hz5I76qVa
不人気キャラが判明してしまったな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.216.201.110])2017/10/09(月) 22:09:59.01ID:UD95W+Kf0
>>746
最後のやつはファたそにも肩入れしてやれよwww

外人の愛が重い

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/09(月) 22:10:08.76ID:ZMOG/tgCa
聖印強化で縛鎖もかなり魔境になったなw
ヘクトルアメリアが微妙に落とせなくなって危ない場面増えたわw

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-3+AH [112.71.159.154])2017/10/09(月) 22:10:10.41ID:rqFHzCOJ0
ニニアンもう劣勢こないな

大勲章も入手量倍くらいに増えとるやん
こんなの塔サボらなきゃすぐ貯まるがな

今回はコラ画像生まれそうな予感
https://i.imgur.com/D8b82W6.jpg

ファたそ〜…

これ性悪運営の調整の仕方分かったわ、外人票だけ日本人よりポイント多く付くように今回から変えてるわ

なんか凄く違和感ある挙動だと思った、なるほどねー

ふぁコラ〜

規制で建てれんかった>>800頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1690
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507548538/

4連劣勢目指すのおー!

がおーー!

3.5万円使っても子チキ1匹も出ないけど、なんか呪われてんのかな・・・

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 22:11:22.20ID:o39JSoVVa
>>760
劣勢が続き過ぎてふぁたそがおかしくなったよぅ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/09(月) 22:11:30.94ID:ZMOG/tgCa
>>760
病気かよw

>>760
頭ファ

連撃防御相性相殺ヤクザ&リン&斧アイク

>>760
もう寝ましょうファおじさんあなた疲れてるのよ

>>764
その代わりにカム男あげるから我慢しなさい

ほぼ日本人の初動票でもニニアンママ圧勝なんだよなぁ

ファたそ劣勢多過ぎて旗使いどころわからぬ

>>760
これがファおじの末路か

そもそも前回までの仕様が序盤のシーソー終わったらほぼ劣勢無しの海外ではかなりのクソゲーだったからなぁ

>>760
これは頭ファ
寝よう

3倍砲でもあんまり差を詰められないファたそ・・・

ファたそ陣営はぐっすり眠れるな…

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/09(月) 22:12:41.01ID:RBfbo3Pl0
劣勢、止まるんじゃねえぞ!

俺の超貴重な金剛呼吸付けたファたそがこんな劣勢になる訳ないしやっぱなぁ

ファってマリクよりひどくね?

>>764
色被りの時は抑えよう

>>770
カム男3体きたよピックアップハズレも3体・・・

子チキ1体だけでいいのに何この仕打ち・・・

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-pavE [114.179.106.169])2017/10/09(月) 22:13:17.38ID:WeqqdN600
>>750
3%以下かぁ。
ひょっとして、互角には殆ど成らんのかね…?

旗ぶっぱ早まったかなぁ。

園児にマウント取ってボコる事件
やっぱりニニアン幼稚園は滅ぶべきやったんや

いつでも旗使えるの分かったからとりあえず全部温存して寝る

いつも通り最終日にさくっとバクサ7連勝しようと思ったが今回ステージがクソすぎて無理ゲー

というか今回、ニニアンの人気がやばすぎるわ
ファは相手が悪かった

ファたそ陣営の闇は深い…

聖印で防御面が強化されてワンパンブレムが少し変わる?
キラーで武器種制限無しウルヴァンは圧倒的だな

寝ても覚めても劣勢だからファ軍は寝れるという理論

ジャップ:等倍
アメ公:2倍
カナダ:3倍

生きてるフレが居なかった…orz

ママァ・・・

封印が海外で発売してたらファたそ圧勝だった

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-LOAu [126.120.217.194])2017/10/09(月) 22:14:33.78ID:yV6Ir8Gv0
>>760
典型的な自己完結型

???「優勝者とのタイトルマッチが楽しみです」
https://i.imgur.com/BPTP2kR.png

そりゃニニアンママは烈火の正統ヒロインだからね

>>781
後1体で10凸なんだ・・・

いつピックアップされるか分からないから一匹だけ欲しい、てかチキ揃えたら課金引退するつもりだったのに・・・

あーん?

ファおじ壊れちゃった

幼稚園同士が当たるプロレスだよな
ノノとロリチキが勝ち上がるんだろ?

>>794
ボイス違うからなぁ

ずっと涙目状態のファたそ〜

あー劣勢うめえ
ニニアンおばさんもっとがんばれ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/09(月) 22:16:07.33ID:ZMOG/tgCa
ファおじの言い訳が惨め過ぎて酒がうまいわw

あいつら(アメリカ人)ワンピース人気投票で骨が1位になるような訳分からん連中だし
スターウォーズの1位もボバ・フェットだし、理解できねーよ

え、ニニアン? 理解可能!

お前らなんだかんた投票大戦好きすぎるやろ

10凸ソフィーヤフレがママ陣営に来てて草生えるわ

これはファたそ勝ったな(´・ω・`)

>>796
海外未発売だから人気はないんだよなあ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-qWqy [153.165.250.197])2017/10/09(月) 22:16:29.65ID:cLfKg1Fp0
このゲームで上手い人ってガチで将棋とか囲碁強そう
ユニットの育成もわけわかめだし、PT編成もさぱーりわからんw

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/09(月) 22:16:32.11ID:HQrYV5570
>>798
なら頑張れ、気持ちはよくわかる

>>787
前評判ではカム子って言われてたけど
蓋を開けてみればニニアンママぶっちぎりだったもんなぁ

烈火ってなかなかキャラ人気高いし次にリメイクするとしたら烈火だろうなあ

>>798
おまおれ

まあ俺はもろこしいきなり出て諦めたけどw

>>797
初代FEの続編で正ヒロインを務めたチキちゃんが負けるはずがない!
あ、ママもチキちゃんも大好きです。なかよくしよっ!

規制で立てられなかった
>>850頼む

https://i.imgur.com/bhoGLZj.jpg
これで竜刃さえきてくれたら…

投票対戦おもすれー(^ω^)

【レス抽出】
対象スレ:【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1690
キーワード:ファ

抽出レス数:183

ユリアはヤクザキラーだから海外でも人気だゾ

>>820
あーんあーん

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/09(月) 22:18:21.86ID:Rfc5P8MT0
これニニアン対ソフィーヤだったらガイアみたいになってたんじゃ…

スレ速度2万でワロタw

ファたそ泣かせたらお前ら絶対許さん

>>813
カム子ぶっちぎりは疑問だったけどそれでも紋章チキ、ノノあたり含めた3強だと思ってた
やってみなきゃわからんもんだね

ニニアン好きとかロリコンかよ

>>813
絵↓性能↓のカム子って言うほど前評判高いか?
英雄総選挙的に考えれば上位なのは確かだけど。

さっそく縛鎖で遠距離防御3詰みのリンに会ったわ
こんなんばっかかよ来週から

ファ2連続劣勢だよね?
これまたあるから温存しないとダメなやつか

>>818
俺はニニアンとデューテと槍ルキナで囲ってる

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/09(月) 22:19:21.16ID:ZMOG/tgCa
ファおじ10凸SS貼って自己主張するも劣勢に次ぐ劣勢で草

ファーw

検索殺しのファたそ〜
てかマジどうにかして
pixivでもTwitterでもサジ面倒

>>812
今度はサーリャでストップしたわ
4万使って子チキ0とか泣ける

はぁ...ファたそ...

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/09(月) 22:20:30.16ID:qwK9a9Oj0
竜刃あるとしたらニニアンと対のニルスかな
あいつこそニニアン以上にどう戦うのか分からんけど原作でもバフアイテム持ってるし

ファイアーエムブレムのファはファたそのファ
ファファファ

今回の大戦はグラフ軍師もお手上げだと思う
劣勢の判断基準が変更されて、しかもその詳細が分からないからグラフ作るの無理

>>825
ファたそは今泣いているんだ!!

日本
ファちゃん
ファたそ
海外
chicken
loli Dragon
で検索するたそ〜

>>831
全員青じゃねぇかw

ソフィーヤは山田とか藤ちょこあたりに描いてもらえば人気出るのに

ファたそフィーたそフェーたそ

次ニニアンが17億くらいでファ16億くらい
今までだと互角だけど新しい判定だとおそらくファ劣勢になるのかな
なった場合その次ニニアン劣勢になるよ

ファたそ〜

ファガイジが鬱陶しいから早く1回戦終わらんかね

ニニアン可愛いからニニアンにしておこうかなと思ったら想像超えた強さだった

しまったな
弓連防作ったはいいが付けたいキャラいないわ

うー

>>837
変身してブレスドバーだろww
ニニアンがそうなんだから

縛鎖の迷宮4メモから持ってきた

1 ソニア、エルフィ、回復、踊り
魔法×2をソニアで受けつつ回復と踊りで3ターン目までに倒す
飛行2はエルフィで受けて倒す

2 セシリア、青騎馬3(全員引き寄せあり)
1ターン目フルバフ付けたセシリアで、左中央の窪みにてロディ釣る
2ターン目でロディとカタリナを引き寄せ駆使して倒す

3 ヘクトル、漆黒、アクア、緑魔(未使用)
1ターン目 漆黒で水着チキ、ヘクトルで水着ルフレとシーフ釣る
反撃で水着ルフレは倒せるので、2ターン目でシーフと水着チキを倒してアクアで赤ペガサスを釣る

4 ユリア、ノノ(奮迅3、切り返し)、カゲロウ、シグレ
1ターン目 ノノで弓を釣る奮迅3でギリギリ追撃回避できて切り返しで倒せる、ユリアで水着カムイを釣るこっちは倒せない
カゲロウで水着エリーゼをカゲロウとシグレで赤ペガサスを撃破

5 ヤクザ、踊り、弓リン、マニキ
騎馬パで弓を釣りつつ右上に逃げる

次も劣勢がいいな

ファで旗を使い切りたい

>>839
やっぱりそうか…

>>845
ファ軍に旗が残ってるかだけが不安だな

>>849
アズールとかかなり受けやすくなるんじゃないか?

>>844
フォなんとかたそ〜

1回戦終わっても大量の亡霊がわくぞ

全然劣勢砲使えなくてワロタ

フィーたそはやくフォルアーサー背中に乗っけてきて

劣勢になったら通知機能はいつになったら搭載されるんです?

>>857
フォデスたそ〜

前回よりも更に眠れないブレムになったのか

>>820
たそ〜

投票対戦やるたび亡霊増えるね

ファ陣営はマリク的な楽しさがある
やっぱクロムエフラム並みのは来ないけど

怒りのファたそガチャ引いたらベルカちゃん、もう寝よ

あーんあーん
はたがないのー

直接的なテコ入れ一切無いのに環境が竜に追いついてきたな
これでハロウィンで追加あったら竜の時代到来の可能性

ファたそは
ここで死んでも
チキちゃんのところ行くからいいもん

フォルカたそ〜

チキ優勝してくれないかな

ファだと思った?残念でした、ボクだよ!
https://i.imgur.com/x4JoEpL.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1691
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507555349/

ファたそのたそって何?

帰ってきたらファたそがひたすらボコボコにされてるんだが

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AizP [49.98.7.7])2017/10/09(月) 22:24:06.47ID:gBVYLyrHd
都民ファたそ〜

>>830
16時と18時以外ずっと劣勢たそ

>>873
やりたい放題たそ〜乙

>>873
デューテたそ乙

>>830
4連続劣勢だぞ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 22:25:01.35ID:kVoc2cRca
ネクロマンシーファたそ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/09(月) 22:25:01.42ID:+b/vOaRF0
ファは劣勢3回目だから劣勢きてからぶん回してる人はそろそろ息切れ
よってニニアンはもう劣勢来るとしても1回か2回でその後独壇場

>>873

ファたそやられたい放題

ようやくゲームできる
どこが勝馬陣営?

いつも以上にたそたそしたスレ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 22:25:19.94ID:kVoc2cRca
ネクロマンシーファたそ

>>837
設定的に考えれば竜石持たせれば行けるからセーフ。

>>834
マイナス検索でノイズを消してけばある程度は絞りこめるぞ。

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-rzj2 [58.94.162.231])2017/10/09(月) 22:25:30.99ID:HQrYV5570
>>835
まぁ落ち着け、俺は後2凸で5万分ハマったことある
ヒノカなんだ

>>873
共鳴オーラたそ乙

時代は攻↑ウルフ遠防聖印ボーイ

ファに旗を温存すると理解させるのは難しい
多分明日の劣勢ダイムサンダで旗を切らして泣いてそう

>>873
これはファたそおっ

やられたい放題たそ〜

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/09(月) 22:26:46.74ID:+b/vOaRF0
>>884
ゆうしょうはファーだぞぉー
がおー!

>>873
デューテおじー

>>835
出ないときはマジで出ないから、まだピックアップ期間もあるし日を置いて改めたほうがいいよ。

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/09(月) 22:27:02.25ID:ZMOG/tgCa
>>835
9凸セリカから10凸で6万ハマることもあるが頑張れw

>>873
おつたそ〜

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 22:27:28.06ID:0pBrjCjy0
とりあえずカム子VSソフィーヤの朝7時までの予想
正直劣勢が多すぎるから余裕でずれるわ
一応早朝4時にカム子劣勢来るかもしれないけど、参考程度にしてほしい
http://iup.2ch-library.com/i/i1857862-1507555486.png

>>873
たそ乙

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 22:27:41.44ID:kVoc2cRca
>>873
乙たそ

たそガイジは巣に帰れよ不快すぎる

聖貨の使い道が聖印の強化だったし結局武器強化は来ないのかな
初期の微妙神器とか、鍛がでてしまったキラー系って立つ瀬ないね

ファのじんえいねぇ
いつもおんなじ人がくるのー
たまにはちがうおともだちきてほしいなぁ〜

905名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 22:28:29.20ID:f+vktZ2FM
ファたそはー二度と劣勢から出ることはなかった
出たくても出られないのでそのうちファたそはお昼寝をはじめた

遠距離防御って効果重複するの?

>>873
デューテのおねえちゃん…スキ?

ここはたそのすくつ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/09(月) 22:28:47.75ID:+b/vOaRF0
>>899
ふぁたそとニニアンの予想もおねがひします

>>818
遠距離防御に遠距離防御付けるとか馬鹿じゃないの?重複するとでも思ってんの?

>>899
えーとソフィーヤ軍はぐっすり寝て明日旗使い始めればいいんですね
把握した

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 22:29:18.42ID:0pBrjCjy0
>>906
重複する

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 22:29:50.91ID:4TBjNFUd0
>>910
ほう…

>>894
ファたそはかわいいけどそれがありえないことくらいは俺にもわかる

>>910
いやするが

>>899
これ今日はもう劣勢スルーでいいな

>>861
怒涛のヴァルター通知みたいになりそう

>>910
重複しないの?

>>910
重複するやろ

アウアウ構うとか優しいなお前ら

ここまで劣勢連続の陣営に入るの初めてだけど流石に悲しくなってきた

ふえぇ…挑発スキルにまんまと引っ掛かってるよぉ

>>910
二つあわせて+12やで

どういうことだってばよ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 22:31:05.33ID:kVoc2cRca
>>910
釣りだろ?

はーニニアンママ楽しゅぎぃ・・・

戦闘中にステ上がるタイプはみんな重複すると考えていいよね

なぜマムクート同士で争わねばならぬのか・・・
これも全て人間が悪い

>>924
つけてみて効果なかったら外せばいいよ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 22:31:55.67ID:o39JSoVVa
>>873
たそ〜

や世竜

>>928
やはり

紋章系も1人で+8出来るとなると結構でかいな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 22:32:32.88ID:+3gZgtR50
キャンセル聖印が来ると思いきやもっととんでもないのが来たなぁ

遠防遠防聖印ヴィドフニルたそ〜

世界を解放するのだ

>>922
投票大戦中はスレオンブレムだからな
どんな釣り餌にも全力やで

や世ファたそ

自前のナーガと合わせて遠距離被ダメ-14のユリアとか凄いよな

遠距離防御って敵から攻撃された時ってあるけど自分から攻撃した場合って適用されないんだっけ?

推しで10凸なのは分かるが同キャラ出すのやめてくれ…
フレ切ってよろしか

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-WdsG [153.160.69.54])2017/10/09(月) 22:33:05.00ID:+93kbb9I0
フレがもう一ヶ月以上も誰も「2日前」以上にならない
みんなヤル気ありすぎだろ

世界は神竜ナーガの元に統一されねばならない

ここはつりのめいしょ

比較的まともなスレだったのに
ここもすっかり臭い単語連呼するだけのキッズの溜まり場化

http://i.imgur.com/5DzwkLj.jpg
勝てるわけねえだろ

ファたそイヤーエムブレムなのー

>>946
これはひどい

園児をしばき倒すママたそ〜

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/09(月) 22:34:33.82ID:+b/vOaRF0
てか絶対チキとか票が2つに割れてるよな
不利じゃね?

>>946
ヒェッ

>>941
よろしい 弓リンでよければ貸そう

>>946
絶対勝てんわw

>>946
やだこの戦場リンとアクアしかいない

>>946
加護の使いどころや

>>946
草も生えない

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 22:35:19.52ID:0pBrjCjy0
>>946
普通に3色いるし味方も結構強いかと思いきやこれはひどいw

教育や躾の類であってニニアン先生を悪くいうのは悲しくなるの
あーんあーん

カムイも二人で出てるからセーフ

そういやセリスも竜の血継いでるんだったな
カム男と対戦させればよかったのに

ボナキャラすら出さないなら適当なLv1で出撃すれば良かったのに

>>946
サカの掟

>>950
あんなんマジで別モンだから
唯一神チキたそ尊い

運営敵にはカム子かノノを勝たせたいんだろうから
最も強敵と思われたチキを潰しに来たんだろうけど
予想外のニニアンの圧倒的戦力に予定狂ってそうだね

>>946
これが封印サカルートですか

>>960
聖戦の神器組は別に竜の血は継いでないよ
ロイなら母親次第でワンチャンある

連防魔弓リンで激化レイブン弓殺しがぁああぁ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 22:37:33.69ID:o39JSoVVa
そろそろセリスを投票大戦に。。

ユリウスはガチでマムクート判定でいいと思うが

投票のマッチングはいつまでたっても改善されんな
Lv1ブレムでやれってことなのかもしれんが

>>966
いやシグルドじゃなくディアドラの血だろ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.45.79])2017/10/09(月) 22:38:37.11ID:ZMOG/tgCa
激化レイブン弓殺し死んだのかわろw

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/09(月) 22:38:45.80ID:+b/vOaRF0
>>964
チキが二人なのはただの数合わせだろー
と信じたい

セリスユリアは定期的に竜の血混じらされるな

ユリアもマムクートでいいのでは

ユリウスがマムクートじゃなかったら何のためのナーガの竜特攻か分からんからな…

>>969
あれは生まれ変わりって作中で言われてるからな

チキVSチキがみてみたい

ファ、ママ殺しするんだあ〜

なんだかんだ言ってファたそも追い上げてはきているな

>>946
つーかなんでボナキャラでもない40レべで行ってんだよw

>>964
運営はキャラの使用率知っているからニニアンが強いのは承知のはず。

ロプトウス側にナーガを受けると特攻って記載が付くと予想

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rqLE [182.251.247.46])2017/10/09(月) 22:41:11.60ID:1miO0l6ja
結局ファは誰も好きじゃなかったって事なのか

>>964
未だにこんなこと言ってる頭ファがいるのー
あーんあーん

>>976
元々ナーガにそんな設定ないのに勝手に竜特攻にされたからなぁ…
ステアップの他はあくまでロプトウスの効果無効ってだけだからなあれ

>>971
ディアドラの方も別に竜じゃないような
ロプトウスと血の契約した一族だから、他の十二聖戦士と同じで人間だよ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/09(月) 22:42:28.65ID:Rfc5P8MT0
ナーガの竜特攻は覚醒で何故かついてたのをそのまま持って来たんだろ

1000ならファ優勝

今ロプトウスとナーガが実装されたらロプトウスがデバフで、ナーガがデバフを反転になる気がする
マムクートは犠牲になったのだ

暗黒魔法ロプトウスに竜属性付いてるんだろ(適当

>>989
かなしいなあ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 22:43:41.54ID:o39JSoVVa
1000ならふぁたそ優勝

でもロプトの血筋とか明らかになんかおかしいし
バタリアンに噛まれたらバタリアンになるような効果あるのでは

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-pavE [114.179.106.169])2017/10/09(月) 22:43:48.48ID:WeqqdN600
>>910
また日本語講座かい?

まあ武器威力3倍になるのも被ダメ半減を無効化するのも似たようなもん(雑ブレム

マッカセテヨー

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 22:44:04.95ID:kVoc2cRca
投票大戦始まると必ずサナキ様と陰謀論は出るな

ファたそ死亡

>>987
そうだったか
竜の子孫と思ってた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。