【アズレン】アズールレーン Part178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part176
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507530746/
-
【アズレン】アズールレーン Part177
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507538413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

兄貴に言わせたいセリフ一位が赤ちゃんの分無くなっちゃうよってマジですか?

指輪は一個目無料で配るって公式Twitterで見たぞ


ハロウィンイベントと称して中国と同時にイベント海域実装してくれ

>>1乙2鷹

そもそも艦これの同人やってるやつって元々何かを裏切って流れてきた奴じゃないの

ハムマン学派

>>8
東方だっけ

結婚したら当然エロいこともできるんだよね?

愛宕のエロ画像欲張りセットください
おじいちゃんがしんでしまいます!!!

>>5
サンディエゴがジュノーに食われてて笑う
全体回復は強かったのか

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 19:17:43.43ID:RVDg8Kth0
トラック見せたろか?
https://i.imgur.com/dmjg7s8.jpg

中国って自分の所の船妙に強くしたりしないんだな

ハムマンちゃんのハムをマンしたい

>>8
今はFGO描いてるぞ そういうネタじゃなく本当に多い

大陸だと指輪いくらなん?

>>5
(´・ω・`)やめてロイヤル増えちゃう

>>1

某お船のノリが抜け出せなくてケッコンをカッコカリ()の名義で二次創作で恥晒す馬鹿がどれくらい現れるか見物

>>15
だって中国のWW2の戦艦を強くとか無理があるし…

いちもつちんちん

>>5
相変わらず兄貴がグラサン着用でワロタ
演習版は普通なのにな

お前ら誰と結婚すんの?
俺?俺ハムマン

>>15
弱すぎてやりようがない

>>1
世にアズレンのエロ絵が溢れんことを

リセマラはエンプラフッドの二択だけ
それ以外ならとっとと始めた方が強い

イナゴゴロのジャンル推移とかどうでもいいけど冬コミに出せよオラァ

いちおつ
誰と結婚するか悩みすぎて明日仕事行きたくない

>>5
有能
3-2砲がついに死んだか(´・ω・`)

>>15
高めてるじゃないか、股間性能を

>>15
くっそ強くしてあれだぞ

>>15
あの時代碌な船なかっただろ…


>>5
瑞鶴可愛すぎひん?

毎日任務の小型艦隊5回撃破ってマップに出る一番スタンダードな小さいやつ倒せばいいんちゃうの?
何回倒しても回数加算されないんだけど……

東方→艦これ→グラブル→FGO→アズールレーンって移動してるんか

>>5
装備がちょくちょく評価変わってるな
この表だけ見るとロイヤル増えそう

203mm SKC連装砲 T3を、+6→+7に強化しようとしたら艦砲パーツT3を27個も要求される
装備強化も修羅の道じゃねーかおい

敵艦見ゆってどういう意味?ゆっくりかよ

>>29
なんで推されてるのかわからんかったししゃーない

>>11
はい

QE、POWときてウォースパイトは何か略称無いのかね?
ウォースパイトだけ長い

>>8
まずその発想がキモ過ぎる

>>5
演習の一番上今まさに俺が育てとる面子やんけ
やめろや

ウォスパ!

2ちゃんで驚愕のステマしてもリネレボには到底及ばない現実
萌え豚中身空っぽゲーと天下の富豪ギルガメッシュさんもハマってるゲームじゃ比較にならんのは明白だがここまで差がつくと笑える

3-4で育てるためのヘレナと兄貴を掘るための少数精鋭を3-2でレシピ拾いながら育成するという意味不明な状況に陥った

(´・ω・`)神風ちゃんとケッコンする奴おりゅ?

海姉妹は対チン性能特化だからな

https://i.gyazo.com/3315472cca865beaec44789979b3fb49.png
98式高射砲ってこれのことか

表見る感じ、最強編成はロイヤル戦艦なんだな
テンプレも前衛はとにかく主力の補助でフッドの試行回数稼ぎまくる感じか

>>35
△が一つが小型
二つが中型で三つが大型
駆逐、戦艦、空母、輸送はまた別

ヘルダイバーがSに変わってるな
流石ヘルダイバーさんやで

ヘレナが読んでる S爺ってどんな奴だ 執事か

>>5
なんとか指数のとこってどういう意味?

>>5
前衛のSの下の左右が誰かわからん

>>47
ウッドシールドのないロックマンかな?

ロイヤル編成でもクリーブランド入るとはなんだったのか

>>5
演習版、蒼龍抜きの飛龍がその位置にいるのは
食いしばりスキルの効果なのか

駆逐砲大荒れじゃねーか

中華艦といやチャイナ服とか明らかにこっちの中華なイメージなんだけど大陸側はそれでええんか?

>>29
対空処理きつくなってきたからね
日本だとまだ32砲のほうがいいよ

POWこんな低いんか

レンジャー改はさいつよなんだ!!!

>>5
QE強すぎんだよなぁほんと
俺のPoWのスキルも複数対象に適用させろ

5-3で掘ってるけど兄貴全然出ないな

よろしくお願いします
http://imgur.com/uDgfh8B.jpg

筑摩って立ち絵ある?
SD見た感じ可愛い気がするんだが

フットさんはおるけどエンプラさんが来ない

演習のロイヤルってそんなに強いのか
エンプラのスキル発動したら全部吹っ飛びそうな気がするけど

中華艦なぜか重桜特攻付いてるけど逆やろ
まあ頑張って上方しようとしたと思うが

>>67
まずはクレーンで乾杯な

>>42
雄パイ

>>67
これはクレーン

6-4解放翌日から夕立掘ってるけどまだ夕立は出ない
本当に夕立はいるのか?空想上の存在じゃないのか?

エディンバラ出ないんだもの

みんなロイヤルで殴り合おうや

>>61
日本のアニメがきちんとした着物を着たキャラ出してると思う?
可愛けりゃなんでもいい
それが全てだ

あの時代にまともな海軍が居る国の方がすくないんだよなぁ
国防なら島国じゃない限り陸軍の方がよっぽど大事

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 19:23:36.82ID:JvN/uWxm0
>>53
表の更新来てたの?

何気なしに使ってた兄貴とインポ姉妹の前衛はそこそこ環境入りしてたんだな

ユニコーンとかいう配布T1

なおヘルダイバーがs昇格のため結局3-2にいくもよう

>>52
小型ってそういうことか……
だから3-4何回回っても全然増えなかったのか、あそこ全然△1出てこないし
ありがとう

殆どの人が持ってるSSレアが自分のとこには全くいねえや
ベルファストもいないしイラストもいない
QEだってウォスパだっていない
なんなんだよこのクソ垢は

>>44
主力スキルマでシグニット改になったから運用してるけど毎回左選んでも負けなしのクソ強構成やで

>>8
ブーメラン刺さってるで

(出現率は)やっぱ私がNO1


>>71
敵が全て重桜オンリーなゲームで重桜逆特攻とか人権ないってレベルじゃねーな…

>>23
おま俺

対空ガン積みするよりもQEバフ入れて煙幕回避した方が被害少ないという
サンディエゴ()

ありがとうございました
http://i.imgur.com/cUs9crN.jpg

軽ジュノー強いっていってたのに育ててないやつおる?

>>44
あそこら辺は鉄板編成だから元々広まるのは時間の問題や
あきらめろ

ジュノーちゃんこんな評価高いの?
なんかよくわからん

>>85
シッキカーン

>>71
対重桜でデバフとか凄まじいマゾゲーになるな・・・

飯のおかずにお納めください
どうか金を……出来れば使えるものを
https://i.imgur.com/byubYIo.jpg

>>93
ゴメンテ・・・

最新格付けで3-2砲がめっちゃ格下げされてるやん

>>70
後衛狙いのウォースパイトがそのエンプラを早めに消し飛ばす、らしい

>>55
推奨指数


>>55
オススメ度合い

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Hg+h)2017/10/09(月) 19:25:39.90ID:FKDQNZOyd
対策とか深く考えずにコピデッカーでやりゃ良いのか

>>93
うむ

>>93
お薬は処方したので次の方どうぞ〜

>>58
(´・ω・`)それは本当
(´・ω・`)エバラはあくまで一例だから一長一短あるよ

>>43>>87
https://i.imgur.com/3sdBE5f.png
いや前スレのこれな

>>70
対空ガン積みとジュノーヒールとかでなんとかなるぞ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 19:26:16.14ID:1B4lMVMq0
さっさと8-4回らせろ
https://i.imgur.com/xYU6fDE.jpg

Tier3ディエゴちゃんすき

>>104
グギギ…

>>13
実際演習でジュノーに当たると結構強かった気がする

ヴァンパイアちゃん人気すぎでは?

>>71
縛りプレイ好きには堪らない艦になりそう

回避流行らせるのやめて
エンプラで脳死出来なくなる

軽ジュノーって捨て駒で回復させるって事?


ポートランドちゃんの改造実装はよう

>>70
対空上がってくるとエンプラ単体の航空攻撃は普通に耐える

>>96
ジュノーはサンディエゴの次に対空が高い
そんでもってアニキと同じ対空上昇スキル持ち
更に自分が死んだら味方全員の体力25%回復する
真珠の涙も持たせれば死亡時全体35%回復とかいうメガザル要因になる


割引パックの構築Z買えなかった。
あれ常設じゃなかったのな。。
あとで使おうと温存してしまった。

グラブルとかシコいキャラくっそ多いのに肝心のフェリちゃんエロ同人くっそ少なかったから俺の中では冬やったで
ハーヴィンのエロとかいらねぇんだよ

中国艦の二人くっそかわいいよな
オーソドックスな中華娘を極限まで可愛くしたかんじ

ハムマン人気だな

鉄血のデザインは厨二心にグッドデザイン賞
つぇっぺりんつぇっぺりん

>>70
ラッキーEきても防空高いし煙幕で回避アップと空襲35%カットされるから生き残る
前衛やられても主力の副砲で勝手に敵前衛が落ちて主力も砲撃で勝手に落ちる

>>120
とねちくはお船の履いてないスタイルが好きすぎたが・・・これもいいな
特に筑摩がええな

>>70
エンプラの弱点はそこまで命中率が無いことだからな
メイドのスキルとかバフとかで割と避けれる上に虹色発動したら全弾回避されるし

ディエゴは相変わらず低い位置にいるなぁ

>>46
オーク居ないリネとかやる価値無いんで

コンプするつもりも無いし、好きな娘を適当に強く出来ればいいかなぁ

金50以上開けて未だ金クレーンしか金装備ないんだがキレそう

4時間20分だああああああああ

5−1砲のランクずいぶん上がってんな
2個持ってて微妙な気持ちになってたけど実は有能だったんか

通常回ってる時ウォスパ使うと微妙だが演習でウォスパいると嫌だな

>>70
途中送信しちゃった
あとは一番上のロイヤルだと煙幕祭りだしね

>>136
おや?イベント未完走?おや?

結婚って絵変わるの?
プリンツ水着もあるのに

>>46
あの蟻を眺めるようなゲームのなにが楽しいのかよくわからんのだが

パウッ!

>>120
これは精子枯れますわ

すまん加賀持ってないやつおりゅ?

出ないよぉ・・・

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BYga)2017/10/09(月) 19:29:15.48ID:gJVElJiv0
え、愛宕持ってないの?

>>137
ウオオオオ

ブレストで次階級まで0から一切上がらないんだけど俺だけアフィ?
あと箱まとめて開けた時に数が合わないのは一体

>>120
足コキされたい

>>119
実はサンディエゴの次に対空強いんだぜ

電車の中でやりたいんだけど、両隣に座ってるのが若いお姉さんなので起動できない…‥
秘書艦をpowの水着にしなければよかった…‥

>>89
翔鶴さ、めちゃシコなんだが…
天ぷらを瑞翔でサンドイッチにしたいわ…
https://i.imgur.com/7G5Vdp0.jpg

>>131
融合させればいいのでは?

装備運悪すぎてここのスクショ見てると泣きそうになる
うちの鎮守府紫装備しか実装されてない

中国艦というか逸仙だけは戦艦少女が至高だと思ってるがこっちも中々良いな

>>149
ランキングカス定期

真珠ジュノーは可能性感じる

これでようやくエンプラの幻想も消えるか
編成まで紹介されたら流石に考え直すだろ

と思ったがちゃっかりエンプラ入りの編成も入っててダメそうですねこれは

>>56
軽巡ジュノーとフォーチュン

定価の蔵王*5箱買うかめっちゃ悩む
魚雷そんなにほしくないけどベル砲くっそほしいジレンマ

大和と武蔵はまだかね

おっエンプラオワコンか

メシ食って戻ってきたら1スレ進んでるとかおまえら正気かよ…(喜

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2HM)2017/10/09(月) 19:30:45.58ID:Maqu5IZqd
おらああああぁん!

>>146
出撃900ちょいのぺーぺーだけど両方おりゅよ

って煽っていいの?

真ジュノーとか第二形態つよそう

>>149
ランキング上位に行かないと

>>161
どっちも掘れるじゃん
健常者ならヴィスカー以外スルー安定

エンプラが強いのは間違いないけど妄信的に入れればいいとか言ってる奴は減るでしょ

飛龍のデザインだけちょっと抜けてるよね

間違えて皆駆逐のジュノー育てろ

実際エンプラは強いから...
支援でくれませんかねほんまに

>>153
これはいいものだ

加賀はマジのガチで2週目に出てびびった

>>1
はむまん

そもそも演習でもエンプラ最強って勘違いが蔓延ってるのがおかしいんじゃ
あの表ってpve向けでしょ

飯の時間だお前ら
https://i.imgur.com/Nh2xbH2.png

>>5
この表のtierって数字が低い方が強い扱いっていうことでいいの?

>>141
クリア報酬微妙だったからスルーしたわ

>>5
ユニオン艦隊の右から二番目のシコい小悪魔風娘誰だよと思ったら
ポートランド改?みたいな感じなのか
育てとくか

なんか皆の会話レベル高すぎひん?
普通は大抵の人ってまだ赤加賀掘りとかしてるもんちゃうの?

やっぱ改造組つええな

  ,、
  r'ー》'´`⌒ヽ
.  i  iミノハリハ      
  ! i゙从廿_廿ノ!'    エンプラ死亡!
  !l!_!(つ つ     

初めに誰育てたら演習楽になるかっていうと確実にエンプラだからな
メンバー厳選できるくらいにならんと外れようがない

>>123
防空とメガザル以外が圧倒的にしょぼくね?
軽巡だから重巡が35%削れる前に逝きそうな気がしてならないんやが
そうでもないんか?

>>182
アヴローラ持ってない雑魚は立ち入り禁止だぞ

赤加賀片方おるやつなんか山ほどおるやろ
両方揃ってるやつおる?

>>42
BBA

>>182
さすがにサービス初日組で赤城加賀掘ってる奴はもうおらんだろ・・・

おらんよな?

>>169
(6-2周回めんどくさいからとか言えない)

>>182
このスレたまに過去人がタイムリープしたくるよな

エンプラは特型建造と勲章で
早めに凸った人が多いからって気がする
ウォスパとか全然2人目出ねぇぞ・・・

鉄血編成にさらっといる自分を鉄血と思い込んでるエンプラさん好き

>>190
凸分掘っとるが

エンプラ死亡とか言ってるやつもう一回スキル見てみろや壊れすぎですって

>>179
シコられた人数ランキングだぞ

なんでサフォーク改がいないのだ演習強いだろ

>>182
妄想で語れないと2chでは生き残れないんだぞ
現実はちゃんと赤城加賀堀りしてるから安心しろ

>>190
あと加賀3匹で卒業します

>>186
ロイヤル艦隊はとにかく戦艦が生きて主砲撃ってりゃ勝てるから
防空とメガザルだけしてればいいってことだよ
フォーチュンも主力艦隊へのダメージ減らす効果持ち出し
シグニットベルのダブル煙幕構成もとにかく前衛が生き残って後衛の試行回数稼ぐためだし
時代は正に大艦巨砲主義

ジュノーとフォーチュン作るか

え、エンプラ持ってない雑魚いるの?w
無敵ってだけで神なんだがw

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2HM)2017/10/09(月) 19:33:52.18ID:Maqu5IZqd
スレの空気がカッシンカッシンして来たな!

それでも俺はアトらんらんを育てるよ

>>197
扶桑がT1じゃないのおかしいと思いまーす

白鷹って編成はなぜpowが入ってるんだ?

エンプラが強かろうがロイヤルが大艦巨砲主義だろうが俺はイラストリアスを育てるよ

https://i.imgur.com/SegGYn9.jpg

>>5
飛龍やったぜ!

育成のためにまた3-4に戻る指揮官が増える

凸分掘るとか、全部で10人掘るってことかよ・・・

>>190
は?

いうてもみんな先行実装だから
おりゅ?されてもなんも悔しくあらへんで!!!!!

>>199
もう2chはないんだぞ

>>203
えあ?

pvp編成に兄貴が3人・・・
来るぞ遊馬!

>>197
愛宕いないとか信用度なさすぎて話にならんなこの表

グラブルスレ久々に見に行ったらダークサイドスレが増えててワロタ
てかセルラン3桁まで下がったってマジか

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 19:35:06.18ID:axw/WLEI0
>>5
中華頭悪いなぁ
赤城加賀にクリーブランドとか、共産党に池沼教育でもされたのかな?

まさかとは思うがあの表通りに育成してる指揮官おるんか?

すごい返信きてた
防空と回避で耐えられるのね
委託に出してロイヤル育てようかな

>>213
ほぉんとにぃ?

>>184
けっ余計なもん思い出させんな

>>181
エディンバラ

先手必勝!艦載機!飛べ!(飛んできてくれない)

エンプラはまだスキルと改造と結婚を残してるんだろ?

>>190
いたとしたら辛すぎるな

いつの間にか結婚システムが発表されとる
イラストないやつは結婚できないのかな
もしステータスとか変わらないならイラストないやつと結婚するのは本当に愛が試されるな

サンディエゴはスキル発動した瞬間問答無用で飛んでる航空機全部爆発四散させるくらいでもバチ当たらないと思うの

>>186
QEバフ乗ったフッドとウォースバイトの強さをご存知ない?
回避盾が生き残ってればいいんだよ

サーバーってどれえらべばええの?

揃えただけは仮出所だからな
また3-4に収監される日は来るぞ

育ちきってないロイヤル艦隊見て弱いって言ってたエアプがようやく黙ってくれるんやな
これで平和が訪れる

1ディエゴ
2ディエゴ
https://i.imgur.com/x0sBBOT.jpg

>>231
佐世保

ここまでほとんど話題に上がってなかったジュノーとフォーチュンが一気に脚光を浴びたな
どっちもレア級ってのも面白い

3ディエゴで好きな艦と交換くらいしろ

リアンダー改マジかよ

エディンバラ狙いで小型回しまくるとヤツが出て来る闇

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:36:25.54
>>96
シューティングやるならこれよりもゴ魔乙やろう
今なら40連や60連もあるし福袋もかなりお得よね

>>179
ハースとかシャドパでよく使われてたから知ってる程度だけどtier1とかは使用率じゃなかったっけ?
使用率が高い=強いって捉えることもできるけど厳密には違ったはず

>>190
Lv61になるが加賀おらんよ

>>224
ごめ、ロイヤルと勘違い

大艦隊のログもログインしなおしたら消えるが
これフレンドからのチャットも消えるんだな
通知きたけど後でみようかとおもったのに・・・

はぁーーー(クソデカ溜息
https://i.imgur.com/DmxRRSI.jpg

ロイヤル弱い弱いいってた奴!
おりゅううううううううう。??。。。。?wwwww

247名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-AizP)2017/10/09(月) 19:36:40.52ID:jNvDbgBsH
天山から金バラクーダに変えたらくそ強くなったこれかなり差がないか?

>>235
佐世保だとなんかあんか?
変更してみるわ

リアンダー改造きたな

駆逐砲の順位入れ替わってるのこれ対空ほしいんか

しかしウォースパイト引いた俺は運命を感じる

俺は加賀堀を辞めたぞージョジョー

リアンダーちゃん!

ケッコンとかもろパクリすぎて草
さすが中華ゲー


今からロイヤル育てるとか遅すぎだろ
スキル上げるの滅茶苦茶苦労するぞ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-r8bT)2017/10/09(月) 19:37:07.04ID:UA9yAMFk0
名前・・・変更・・・させて・・・下さい・・・

>>245
ユニコーンにお似合いだぜ

>>240
ガチャ種類多すぎて開くたびに胸焼けする

(´・ω・`)エンプラや愛宕姉さん裏で
(´・ω・`)ロイヤルも育成しておいてよかった

ポートランドとエイジャックスの改造はまだですか

>>234
ディエゴ大盛りで 

あとサラダも付けて下さい

ついに結婚きたか!!
全員と結婚するけど一人目はハムマンと決めている
小学生だけど関係ないよね

>>256
右上に銀色のボタンがあるじゃろ?

>>253
いつもは粗製コピーなのに今回は色んな意味で上位版だからしかたないね

ジュノーSなのか

>>253
何を今更

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 19:37:48.35ID:HwTUbQV9d
エディンバラって泥するっけ?
もってねえ…

どんなキャラ使われようととラッキー運ゲーしてれば勝てるしなんでもええわ

>>256
名前の後ろに番号でも振ったか

>>240
もう岩炙りはいいっす

>>254
かわいい

(´・ω・`)改ええやん・・・ええやん・・・

>>267
探せ

>>5
しかしこの表って神々の戦いで凸スキルレベルmaxが前提でしょ
にわかの俺はさっさとエンプラ建造しよ

>>240
どうみても業者です
本当に

これって次のガチャ更新いつなんだろ

>>182
(´・ω・`)にちゃ……ごちゃんはいつもそんな感じで大半の層より先鋭化されてるよ

演習用の編成作るのもそうだけど夕立掘りとか安定させたくてそこまで手が回らない

俺まだ赤城2加賀2だよ

エディンバラおりゅ??????????
https://i.imgur.com/stIBHP6.jpg

まだ1カ月も経ってないんだし今から育てて遅いと言う事は一切ないが
これ以上増えると潰し合いが疲れるな まぁ仕方ないか

終わりだ!(本当に終わる)

>>5
演習には夕立入ってこないのか

ロイヤル編成ボロクソ下げてた人はどうなったんやろうな

リアンダー改造って絶対強いやつやん

エディンバラとかまだレベル88だわ
急いで100まで上げるか

僕は水着オイゲンちゃんとハネムーン挙げた後そのお姉さんとも結婚する予定です…

>>280
おうスキルレベル上げろや

リアンダー改造日本先行じゃん

>>254
目がキラッキラしてて好き

pveなんて適当に回数分やって戦績かせいでおわりやしなぁ、趣味パでええわどうせ1000↑とか無理やし

>>273
この世のすべてをそこにおいてきた

PvPとかドイツイベの戦力すら揃ってないのにガチ編成とか今から考えてたら死ぬぞ

フッドだけおらんとかわらえねぇ

>>267
建造限定SRだから大陸でも難民いるくらいのレベル

リアンダーかーわーいーいー

リアンダーちゃんかわいいいいいいい

ロイヤル艦隊ってスキルかなり上げてないと意味なくね?育成大変そう
まぁ俺は勝てなくても扶桑山城入れるが

>>280
(´・ω・`)おりゅけどメガネっこキライ

紫改造図の難民キャンプはここですか

>>283
低HPは回避が命だからな、夕立は無理です

302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-rMjQ)2017/10/09(月) 19:39:55.71ID:F77B3Vmsd
リアンダーのふとももで寛ぎたい

こうどなじょうほうせん

このゲームスキラゲ苦行過ぎない?
スキル上がる確率最大2倍以前のハジドラを思い起こさせる

(´・ω・`)名誉鉄血国民エンタープライズ

エンプラとフッドはともかく兄貴が活躍しすぎじゃろ

結婚って日本版でも基本的には1つ1200円する指輪買わないといけないんだよな?

エディンバラのSDがさいかわなんだよなあ

>>298
少なくともQEとウォスパとフッドとベルファストとシグニットのスキルは凸前提だな!

初めて一週間、フッドベルファストQEにスキル全振りした俺は先見の明ありか

元帥目指すんでもなけりゃこの表みて愛着もない艦に「育てたなきゃ!」なんつって飛びかかる必要ないぞ
そして今元帥の連中はこれ+金装備なので結局勝てない

>>298
主力は当然スキルマで前衛も煙幕はスキルマ必須

このゲームまで来ておりゅ?とか聞きたくないわもうそういうアレとは関わりたくない

制約と誓約

>>304
運じゃないだけオワドラよりマシ

祥鳳と同じく日本先行アプデか
やる気が伝わってきていいよいいよ〜

>>304
1日2回ショップで本買って放置するだけやん
どこが?

6-4総燃料200切れなくて辛い

エディンバラはなんで泣いてるのかな
泣かないで泣かないで・・・

兄貴は兄貴

リアンダー改が可愛すぎてまったく育てるがつもりなかったのに育成を決意

巡洋艦火力強化か
追加スキルなんやろ

エディンバラのSDは常に口半開きでガイジそのものだぞ
ポートランドも常に口開けてるのに受ける印象がまるで違う

ロイヤル前衛迷うなぁ

>>233
(´・ω・`)これからはロイヤル強すぎ強すぎってこれまでのエンプラみたいなことになるかと思うと憂鬱なんだけど?

ウォスパだけいねぇんだよな⋯欲しいわ

リアンダー初期から育ててるから嬉しいけど一緒に声もつけて

今すぐリアンダー育てなきゃ・・・
どこでドロップする?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 19:41:43.90ID:HwTUbQV9d
リアンダーさっき全部売ったわ…
はー改造ありならあり表記せえよほんま

まあ大陸さんの資料はあくまで参考だよね
基本は自分で確かめて判断しないと

>>317
せめて枠増やして

6-1で工作艦掘るのって現実的か?
建造で全く出ねぇ

繋がんなくね?

相手はぁ本気なの!?

演習ロイヤルで盛り上がってるけど正直やりこんでる人以外は今は演習艦隊に凝るよりまずPvE用を充実させた方がいいと思う

この教室小さすぎるんだけど!個人指導室かよ!

リアンダーの第2スキルによっちゃウィチタから乗り換えれるな

エバラはいらんから平海ちゃん出てきて

今の携帯電話ゲースレの勢い順
https://imgur.com/EK5XOPg.png

リアンダー図鑑報酬のために育ててた残滓がある

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de5-Btjl)2017/10/09(月) 19:42:17.40ID:ZP5Xs6Gj0
リアンダースキルどんな覚えるの

砲術指揮を既に持ってるからさらに有能スキルきたらロイヤル艦隊が捗りそう

サモア鯖で6ディエゴ来て笑った

エンタープライズに彼女面されたい
あんまりデレないけどしっとり依存してくるのゾクゾクする

>>319
オレも含めてあのブス育てたくないと不満言いながら飼育してたからやろ
でもなメガネ外すと美人らしいぜ

クイズサンディエゴ

エンタープライズの姉貴の次に星をもらった艦と言えば

エディンバラはドックにいないのに図鑑にはいるんだ
なんでだろうね不思議だね

>>311
今元帥のやつなんていないよね?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-UoIZ)2017/10/09(月) 19:42:42.00ID:ixf8JyQCd
結婚来たか
ドイツ艦に片っ端から指輪渡すお仕事が始まるぜ

>>332
ぼろぼろ出る安心しろ

リアンダーちゃんそもそもrなのかNなのか全く記憶にない

ワイ中将
意地でもラフィーちゃんを使い続ける
結局は愛よ愛

ロイヤル編成はスキル上げ切らないと行けないのがな・・・
スキル上げ枠増えねえかな

>>274
装備も全部+10前提だゾ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-AizP)2017/10/09(月) 19:42:52.35ID:jNvDbgBsH
日本先行とかすんのかよ凄いな

エディンバラいないからサフォーク改のままロイヤルする

半端育成じゃないロイヤルは元々弱いとか言われてなくね?
pow入りがアレってだけで

木曜から初めて金箱開けたら100_連装砲なるもんが出たけどこれ誰につけたらええねん…半端すぎひん?
兄貴の副砲とかでええかな

>>241
使用率っていうことだと最下段にEXP組突っ込まれてるのがよく分からない
性能に関してのみの評価ってことかな。とにかくちょっと参考にしておこう

>>339
デレステじゃないほうやってる奴ってまだおるんか...

>>343
昼も同じ人が6ディエゴ引いてたよ
あの鯖呪われてる

>>327
改造すると声が無くなる子も要るから無理は言わない

>>357
いやースレにもいたんですよねぇ

呉で5連ディエゴさん見て戦慄してる

>>343
さっきブレストは12ディエゴだったぞ鯖差別やめーや

>>350
よし出るまで掘ってくる

25万かけて杏子出してるようなやつが天井付けとか言ってんのホント笑える
お前みたいなのがいるからつかねぇんだよ

結婚来るんか
一夫多妻指揮官になる

>>264
パクリにちょっと色つけたら上位版だと喜ばれるんならちょろいな

リアンダーちゃん可愛いし育てようかなと思ったけどテンプレの表に載ってなくね?

>>357
昨日か一昨日くらいにロイヤルとか雑魚、エンプラこそ至高!みたいなのがいたよ
後はフッドは雑魚くんとクリーブランドは紙耐久くんかな

教室、スキル複数持ちのキャラに対して2個上げられないのが地味に大変な気がする。
後教科書足りねぇ

>>357
やたらエンプラいれば余裕とか言ってたやつがいてな

さっきブレストで12ディエゴ来た時はバグかと思った

全部パクリで独創性がないよなここの運営って
だから中国で難易度調整できなかったんだろうなあ…

>>325
まあ今からスキル上げ始めるようなイナゴは会話に参加できないしまだしばらくは大丈夫やと思いたい…

>>344
親愛の時に

山城欲しいけど6章辛そう
今5章だけど第3艦隊がまともに組めない

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 19:44:33.60ID:ko5vZcEy0
ダイヤで名前変更(重複可)と勝率表記削除してくれれば神ゲーなのにな
演習で同格相手と戦いたいけど負けるの嫌だから格下ばっかり狙ってるわ

新CVが実装されるとしたらやっぱ中国先行になるんかな

良いスキル持ってるし割と強くなるのかね
軽巡使いやすいし

クリーブ兄貴犯す

おうふ、演習2回目の敗退・・・周りが9000ばっかで勝てなくなってきたんじゃが・・・

キャラより自分の名前を変えたいと思っている指揮官の数

お前ら全員今夜りアンダーに10時間遠征させるだろw

>>369
ちょろくていいからよぉ
お前さんはあのクソマゾゲー本家やってなよ

パクリ元が中華並の粗悪品だからアズレンの高評価に補正かかってる

>>379
リトライで勝つまでやればいい

どこから建造してもサンディエゴにたどり着くという地獄は改善すべきだね

水着の割引表記ミス分が返ってこないのだが?
twitterでは8日の23:59までと告知してたみたいだがゲーム内ではなんの案内も無かったどころか修正完了までと明記されてるのだが?

練度は最悪課金で追いつけるけどスキレベは後発だと追いつけないからな…

>>348
上位陣の言い換えのつもりだったんだけど、誤解を招く表現で悪かった

なんちゃら女神ってリアンダーのことか

まだNGしてないやつおるか?
アウアウカー Sa4d-TL3O

結婚は相当荒れるだろうな
いくらなんでも1200円は高すぎだわ
プレイヤーおちょくってる

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-NlbI)2017/10/09(月) 19:45:36.11ID:O7ToSioT0
>>5
なぜ俺が推す艦はT3になってしまうのか…

>>357
というか現状の日本語版だと
赤城加賀の空母速攻かエンプラフッド+αかロイヤルくらいしか選択肢がなくね?最適やろうとしたら

もしかしてウォスパの株上がった?

>>375
日本の独自のシステムってゲキ渋ガチャくらいしかなくない?

言うほどサンディエゴ出るか?
全部揃ってるけど3ディエゴだぞ

エレバスとテラーマジ可愛い
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146814.jpg

>>284
今頃ロイヤル艦隊でみんな踏みつぶしてるよ

美人可愛い揃いのアズレン艦の中でも珍しい部類のブス艦だからなぁエディンバラ
とりあえずメガネ外したスキンでも実装してくれんと育てる気にならんわ

自分で指に嵌めなきゃいけないとか頭おかしい発想嫌いじゃ無いよ

>>396
おっサンディエゴ司令官か?

>>386
そういう信者脳は安価つけてこなくていいからwww

エンプラに壊滅された経験があるだろうからエンプラ上げるのはわかるけどフッド下げてた奴は本当に意味わからん
あいつ使っても使われても強いだろ

>>393
命運女神
運命の女神→フォーチュン

>>381
使いやすいだろうけど軽でスタメン張れるのは他が優秀すぎてハードル高いからな
たいした差が無ければ好きなほう使えってなっていいことだけど

>>344
好感度最大の時のセリフって絶対外堀完全に埋めた後に言ってるよな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 19:46:35.55ID:HwTUbQV9d
ああああエディンバラでねえええええ
https://i.imgur.com/Ifx9eOV.png

加賀きたー!はー赤城も次くらいに出てね

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae3b-lBFp)2017/10/09(月) 19:46:36.91ID:MCVqTdJy0
20連でSSR三体とかついてるなぁおい
https://i.imgur.com/djaWSu1.jpg

>>395
スキンもついてくる仕様だからしゃーない

リアンダーえろ可愛いな
低レアでもこの出来栄えはいいな

フッドは最強なのでは?

アリゾナめっちゃあがってんじゃん

>>411
平海良いなあ

>>413
3ディエゴ

まあ現実問題として赤城加賀完凸すら終わってない奴らが殆んどだからもうしばらくは何も変化せんわな

エンプラをカンストさせんと1000位以内無理やな

なんで!佐世保なの!!

日本先行アプデか

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 19:47:29.89ID:ko5vZcEy0
フッドは3凸前提だからなぁ
3凸すりゃ最強格だけど

兄貴属性盛りすぎ問題

1ダイヤ2円で買ってる情弱おりゅ?

エンプラもフッドもいないわ

>>413
オースバーンって建造で出るのか
4章ドロップだけかと思ってた

リアンダーが3-4掘り部隊に着任しました

演習で主力前衛共にカンスト間近の単体編成は
ナメプなのかこれの方が勝てるのか

どうなんだろ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-L+/d)2017/10/09(月) 19:47:49.12ID:uB6sg2Z+d
呉鎮の会話やべーな

>>249
コリアンダー朴っていう漫画なかったっけ

中秋節の橋の欄干に乗れるんだな
https://i.imgur.com/smWBbeM.jpg
それにしてもデカすぎ

厨二ハートにぎゅんぎゅん来るこの子いつだろうか
鉄血デザインは神
https://i.imgur.com/Vj1aWWv.jpg

>>414
付かない奴が大半だよ
無課金勢はほぼ全員引退
課金勢も半分くらいはいなくなると見てる

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-TmAf)2017/10/09(月) 19:48:10.46ID:XiKvJpWhd
やっぱ高雄評価ボロボロやんけ!
高雄強くなくね?ってここで言ったらボロクソに叩かれたのに

>>395
まあ、1個はただで貰えるし必須でもないからいいんじゃね?
好感度が普通から愛になって劇的に強くなった!なんて一切実感ないでしょ

>>432
テコンダーや

>>395
盛り上がりを見てアズレンに来たユーザーなんて1万円を一瞬でゴミにしてキャツキャしてるような奴だから泣きながらお金落とすよ

>>432
テコンダー朴だろ?

フッドは今回のイベ建造で出たわ
愛宕どこ・・・ここ?

>>433
4人しか座れないから一人はぶられてかなしい

サンディエゴだけ露骨に確率高いの草
運営もネタキャラ扱いというかSSRのハズレ枠にしてるよな

>>434
これもドイツ艦?
名前を教えてくだされ・・・

パクリゲー言われながら続けるのストレス溜まるからモンストに移住するわ
パンツめくりゲーきたら教えてくれ

初期から活躍してる面子の中でMVP取りまくってるエンプラだけ未だに愛にならんのだが…
即堕ちするタイプじゃないのかな?

>>430
格下は逆立ちしても勝てないし
同等以上の奴らは勝っても美味しくない

山城って本国でもボイス付いてないのか
改造実装されたらしいけど

名前変更50000ジェムいただきます

>>436
前から騒いでた子かな?
未だに何か勘違いしてるみたいだけど

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 19:49:09.40ID:ko5vZcEy0
>>436
重巡が後半戦微妙
レベル低いうちは強いが

>>408
フォーチュンか
サンクス

>>434
真ん中の子いなくても好きまである

>>441
強さだけでいえばフッドは100愛宕くらいあるぞ
良かったな

>>444
ドイッチュラント

>>437
さすがに12%上がったらわかるわ
QEのバフ並みじゃん

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a43-1Ajw)2017/10/09(月) 19:49:31.21ID:6HvWTniY0
やったー堀り1日目で出たー!
https://i.imgur.com/ZZppYj2.png
さぁ3-4でレベリングにもどるぞー

>>433
こんないっぺんに乗せられたのか・・・うまくいかないからしまっちゃった

>>434
そのうちシャークネードに出そうな装備だな

>>444
たしかドイッチュラント

初心者スレはない感じか?
このゲームって一つのステージの敵全て倒すのとボス出たら速攻でボス倒すのどっちが周回としては効率的なんだ?

462名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H75-zBdW)2017/10/09(月) 19:49:42.78ID:tjyCsPPmH
交換した方がいいのかな?
https://i.imgur.com/t59NLFQ.jpg

>>434
書き込みしゅごい

>>435
一応全員付く予定
まあ激おそだろーけど

中秋節の橋の裏側に行かれるとハートとかクリックできん

>>5
とりあえず兄貴姉妹を前線におくと演習強い

>>428
オースバーンも芋虫も小型建造で出たゾ

>>431
呉であることが苦痛なレベル

>>444
ドイッチュラント

強さなんて時々で評価が変わるんだから
その度に踊らされて右往左往するなんざ阿保のすること
最初からtnkに従って好きなキャラを育ててりゃ良いのよ

>>456
現状愛で6%から12%になるって話だぞ

ん、また短冊ゲーの人が来てるのかな

結婚は能力上昇を極限まで押さえてくれればいいわ
見た目アドバンテージだけにしてくれ
それでも買うわ

リアンダー改可愛すぎだろ…

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-TmAf)2017/10/09(月) 19:50:22.43ID:XiKvJpWhd
>>451
ほんとそれだわ
真ん中に置いててもすぐに死んでく
与ダメも大して高くないし中華の最新版見てめっちゃ共感したわ 評価高い艦も

エンプラおりゅは腐るほどいるのにフッドQEおりゅはされない闇

>>461
質問スレあったけどまともに昨日してない

瑞鶴翔鶴の実装はよ

>>462
シコリティーとスキン、性能を兼ね備えた良キャラやぞ

>>444
283mm3連が2基だからドイッチュラント級の誰かだろう

私は木が好きなんだ

戦闘中に声があるキャラもっと増えてほしい


>>475
お前には何が見えてるんだ

>>462
すぐ貯まるからしとけ

次のイベントみたけどきつすぎない?
同レベル帯からランダムとかさあ

https://i.imgur.com/QnmFOhc.jpg
リアンダーシコいってずっと主張してきた俺歓喜

エレバスとテラーは可愛いし特殊砲弾も強いんだけど
とにかく脆過ぎるんだよなぁ
移動できない本体であの脆さじゃどうにもならん

建造艦でウォスパだけ持ってなかった
フッドは戦艦にて最強だと思ってた

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-L+/d)2017/10/09(月) 19:51:05.83ID:uB6sg2Z+d
>>468
同士か
あと3年遅く生まれてりゃノれたかもしれん

>>434
ドイツイベドロだからレベル100艦隊二つと毎日数千円払わないと手に入らないゾ

>>456
愛からの制約は6%じゃないっけ

兄貴、盆栽を植えよう

>>483
グロ

>>476
フッドQEは最大人口を誇る横須賀鯖でセットで配られてたからな…

Cのほうも初期艦は殆ど時報ボイスなかったし
限定グラない奴も長い目で見ようぜ長い目で

そのうち激強魚雷でて魚雷重巡強くなるから

リアンダー可愛くね?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 19:51:28.18ID:ko5vZcEy0
>>470
艦ごとに性能あるから
駆逐艦は回避と雷撃鬼だし、軽巡は回避まぁまぁ榴弾が鬼だし
重巡は前半は耐久が光るが後半戦から良いところがねぇ

>>462
持ってないなら交換一択やぞ!軟着陸してくれるんやぞ

SSR7%つってもディエゴ引いたら実質2,3%くらいだよな

ジュノー育ててない奴おりゃん?
https://i.imgur.com/llUhduj.png

高雄はPvEならTier1だと思うが
自動の演習だと火力あっても脆いな
オイゲンの半分以下の耐久性能しかねぇ

表に載ってない=弱いと勘違いしてる子は
評価基準すら理解出来てないおバカさんなのかな?

>>488
俺はその二人にヴァンパイア入れてゴスロリ編隊やっとる

>>395
趣味だから問題ないみたいだぞ

フッドはBBAなのがな

https://i.imgur.com/0AHvt20.jpg
ぶひいいいいいい

フッド凸もそうだがSL依存がでかい
まあ大器晩成型

>>476
両方おりゃんからホッとしてる

>>456
今の6%がわかってないやつばかりだから正直大半はわからんと思うぞ

重巡の評価変わってるって何の話だ?
演出なら元々低めだぞ

>>417
高難易度用なんだろ

イラストリアスのスキルアイコン好き

>>477
質問スレ見てきた
ボスさっさと倒した方が良かったのね・・・
敵全員倒してからボス行ってたわ

>>462
80とか1週間で溜まるから完凸してなければ交換していいと思うな

すぐに盆栽スレになるなこれは

>>455
ありがとおおおお

とにかく1200円って価格設定が異常すぎなんだよ
2艦隊12人分買うだけで15000円だぞ

>>503
どっちかというと魚雷がまったく当たらないから

pvpはリトライで勝つまでやるからなんでもいいぞ

ヴァンパイアに惹かれて今始めたけど、もうガチャ終わってたんだな
先行だったらいいんだがなぁ…

>>458
場所を大きくとるせいか、放っておくと結構乗ってることが多い
自分で乗せる場合は橋の手前に置くようにするとなぜか乗る

>>502
そっちじゃない定期。
でもかわいい

>>519
そんなに性能求めてどこいくんだよ

どんなゲームも最後は火力だからな
防御系の重巡はなあ
まあ俺はプリンツと添い遂げるけど

>>503
演習で使ってるけど真ん中に挟んでも一番最初に落ちたりしてるわ

>>488
モニター艦は駆逐に戦艦の主砲乗っけただけだから仕方ないね

>>499
ガチの後半になるとオイゲンみたいな盾艦いないとオート辛くなるっぽいぞ
まあ、動画でみただけなんだけど

対空と防空って別項目?防空はマスクデータなのか?

>>487
ロンドンちゃん見えてるしリアンダー穿いてないんだけど

演習での評価なんてどうでもいいわな

ピンクジュノーのほうが好き

3-4周回でヴァンパイアの全弾発射を何度も見てたら
ラウンドバルカンとニードルクラッカーを足して2で割った何かに見えてきた・・・

>>519
一夫多妻制かな?

>>462
トラック鯖やね...

エアプwikiサイトはどう動くかスッゲェ楽しみ、ゲスい意味で


539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-L+/d)2017/10/09(月) 19:53:43.18ID:uB6sg2Z+d
>>519
一夫多妻反対なんだぞ

リアンダーって本家でもまだ改造ないの?画像見当たらん

重婚しようという考えがそもそも間違いなのでは?

ほぼオートだし魚雷とか使えないから降ろして副砲付けてくれなユニオン脳になりそう

対人より掘りの方が重要なんだ

>>514
スキルアイコンですら巨乳なのしゅごい

リアンダーってついさっき勲章になっててワロタ
死にたい

調べたらドイッチュラントの声上坂すみれだってぇ!?

こら実装されたらまた祭だな

トラック民実在したのか

>>519
艦これでさえそんだけの相手と結婚すれば9600円いくぞ

性能求めるならそりゃ重婚前提でしょ
そういう奴は金惜しまないと思うが

ケッコンヴァンパイアはパンツ見えなくなってるとか劣化やん

フッドは3凸スキレベ上げてスタートラインだからちょっと触った程度じゃ弱い言われて当然

まさかフッド過小評価したエアプまとめは居ないよな?

3-2砲も評価下がってるんやな
やたら3-2周回勧めるやついたけど紫パーツ集めに専念してて正解だったわ

>>459
シャークネード3〜4にかけてビームチェーンソーとか戦略型レーザー衛星とか
対鮫用パワードスーツ(飛行可)とか色々出てきたから案外出そうだな

>>543
どうせ数か月後には摩耶堀りを単艦でできるかどうかの話になってるよ

アズールレーン公式@azurlane_staff
【緊急メンテナンスのお知らせ】
第八サーバー「舞鶴」ですが、通信障害が発生する可能性があるとのことで、緊急メンテナンスを実施する可能性がございます。
可能な限り事前連絡致しますが、場合によってはすぐ実施することもございます。

ご理解のほどよろしくお願いします。
#アズールレーン

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 19:54:54.59ID:ko5vZcEy0
高雄or愛宕Lv70と適当な駆逐艦Lv40一騎打ちさせても攻撃があたらなくて負けるからなぁ
さすがに弱い(確信)

演習評価低かろうと俺は鉄血で組むから
無事揃えばな!

>>487
ロンドンは至高

重婚高いっていうけどだれも強制してない件

>>549
無課金勢完全無視してるよねそれ

独身貴族を貫いていけ

リアンダーを勲章にできるってマジ?

1200円の価値がないと思うなら買わなきゃいいじゃん
よくわからんな・・・

>>497
いや魚雷の問題は射線にすら捉えずに貯まった瞬間ぶっぱするAIだし

サモアにウォースパイト支援たのんまーーーす

俺は兄貴としか結婚しないよ

ベルファスト当たったから秘書官にして見たが完璧人間すぎだろこいつ、数週間したらもうベルファストのことしか考えられないぐらい骨抜きにされそう

>スプッッ Sdda-B2Uo
>面白くはない。艦これの叩き台として使うためにやるゲーム
>まじでこのゲーム何が面白いのかわからん。でも叩くにはプレイし続けないといけないからマジ苦痛

お前ら毎週doDoに釣られてんね

1200円ガイジは既にダイヤ2倍全部買って使い切ったのか?
実質600円だぞオラァ

演習の評価とPVEの評価をごちゃ混ぜにして語るのは勘弁してくれよな

>>487
このレベルで好きに絵を描けたらどれだけ楽しいだろう

>>519
そんだけ結婚するなら当然元帥狙いの廃プレイヤーなんだろ?
じゃあ金払えよw

演習よりドイツ艦掘りの準備をすべき
まぁどちらにせよフッド最優先だが

>>561
やらんでいいぞ

僕は赤加賀を信じ続けます
はやく重桜バフこいよ!!

577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2HM)2017/10/09(月) 19:55:50.63ID:Maqu5IZqd
ω低い指揮官おる?

はい、わたしです

無課金勢重視したところでなんの得もないしな

>>567
お前より兄貴は木の事が好きだよ

>>561
なんで無課金が課金勢と同じ土俵に立とうとしてるの

ボイスの追加も頼みますよ・・・

こういうの1000円ぽっきりにしてくれたらいいのになぁ
どのゲームでも端数あるし

最新版のジャベリンの隣誰や

>>561
そんだけ性能求めるのに無課金勢も〜とか乞食丸出しもいいとこ

ロリコンのやべーやつT2になってて草

重巡は魚雷持ち多いのに雷装値低いのがね…

>>5
持ってないから分からんけど、何で飛龍はこんな評価高いんだ?

>>545
リアンダーはノーマルだから勲章にすらならないんじゃ…?

ロイヤル艦隊は王族貴族とメイドで組めるから見た目にも楽しい

>>489
いや最強だろ

>>579
俺は劇で木の役やったことあるから相性ぴったりだな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-L+/d)2017/10/09(月) 19:56:25.90ID:uB6sg2Z+d
>>569
釣り名人だわ
餌が大変上質でよろしい

>>499
重巡なら中華のランキングでも演習限定でSにいないだけじゃん
T1には相変わらず残ってるし
演習S以外は存在価値無いというならまあそういう人もいるんだろうねとしか

>>522
多分結婚と同時に恒常化されるから大丈夫

将来的にでも中国艦隊作りたいんだけど
まだ中国艦ってストックあんの?

>>561
ごめん
これ俺の釣りだからNGしてくれていいよ、ごめんな

てかちょっとくらい課金したらええやん無課金勢

>>565
ファンネルのごとく追いかける魚雷が来るかもしれない

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-JN0S)2017/10/09(月) 19:56:45.47ID:oNl7QkzAd
>>5
やっぱりジュノー強いよな

改造はまだ先だと思ったのに
ジュノー(軽)とフォーチュン作らなきゃ

ねんがんのサンディエゴを手に入れたぞ!
見た目はかなりいいけどな、こいつ

>>579
兄貴のために木になるよ

>>565
激強魚雷なんだからきっと追尾したり近づいたら爆発して爆風ヒットとかそういうすごい兵器なんだよ

無課金ファッションガイジに構ってもろくなことにならんぞ

>>580
無課金が課金と同じ土俵に建てるのがこのゲームが流行った理由なんだが
それ捨てたら一気に過疎ってサービス終了だぞ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 19:57:07.64ID:7qnn8zjO0
新しい艦が追加されたらどうせまた評価変わるんだし好きな艦育てるのが一番よ、それにどうせなら演習よりもイベント海域クリアできるように育成した方がいい

低燃費構成だと燃料全然減らなくてなんか辛い

時間足りねーから3-4でレベリングも兼ねるわ

>>588
マジか
じゃあ餌になったんだね…
名前見て聞いたことなかったからいらねーやで排除してしまった

>>561
お前それ相当な乞食発言してるんだけど自覚してる?

重桜バフとか大和くらいしか思いつかない

アホにかまうなよ

新型超音速魚雷が必要

攻略なら高尾強いぞ

>>565
はい、回天

水曜のアプデで結婚来る感じかな
さすがにイベントはまだ先だと思うけど
ポートランドの改修早く来てくれ

なんかぼくジュノーちゃんが演習Tierリストで上位になってるから育てはじめたみたいやんけ😡

あ、これ釣りじゃん…

どこにでもお客様いるんだな

ロイヤルけなしてた奴おりゅうううううううwwwwwwwwwww?...?b.

>>570
まだ使いきってないやつがいるのか…

>>605
嫌ならやらなければ(笑)

1イベント100ダイヤくらいほしい

つれますか

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 19:58:09.82ID:ko5vZcEy0
史実
重巡>軽巡>駆逐艦

アズレン
駆逐艦>軽巡>重巡

ユニオンバフが来たらとんでもない地獄の始まりだぞ

>>605
かわいい

>>605
このゲームの7〜8割は無課金じゃなくて微課金ぞ、ソースは公式

>>576
長門を信じろ

何が強いだのTierいくつだの…tnkに響くかどうかだろ?

>>622
それで潰れたゲームは星の数ほどある

>>568
どこか抜けたところ見せて欲しい
摘まんだときの表情くらいか

貧乳バフはよ

せっかく貼ってもらっても表の意味理解出来ずに強い弱い語る子大杉

>>628
微課金(120円)

お前らdoDo君しらんのか。
あいつはやべーやつだぞ

120円課金の僕も微課金に入りますか?

QE互換が全陣営に出るかどうかだけど、ロイヤル程噛み合うんだろうか

>>630
田中に響く?()

ウォースパイトって評価高いのかロード画面詐欺の印象が強すぎて使ってなかったわ…

昼休み、仕事先の近くの定食屋によく行くんだが
途中必ず通らなければならない道に中学校があって
中学生もちょうど昼休みで
三階から道行くハゲに
「このハゲー」って叫んで顔を見られないように隠れるって遊びが流行ってるらしく

毎回言われるんだが
なんとか止めさせられないかなぁ

エディンバラずっと二軍育成だったけど一軍にあげるか
さよならポートランド

日本は空母エンプラくらいだしそこまで対空いらんくないか?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 19:59:14.63ID:1B4lMVMq0
ID:iut6WHovd
これが噂の無課金ガイジですか

>>630
強い子を使って勝ってる内に好きになるケースもあるから

フッドはなんかスキル発動したら敵が居なくなったりするから強いと思います

>>569
しょうもねーな

おっドゥドゥくんか?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 19:59:23.46ID:Z+1uKClP0
スレの流れ早すぎ 

>>595
あとは賠償艦くらいじゃねぇかな

無課金で僕が最強になれなきゃヤダヤダヤダヤダ
はい

高雄は当然のことながら手動で近距離魚雷当てる前提だからな
演習だとたまに主砲が強いだけのクソザコなのは仕方ない

無課金に釣られてやるなんてお前ら優しいな

実装のタイミングによっては巡洋艦の改造図が足りなくなるやつだこれ

金ブリが圧倒的に足りないことに気づいて震えてきた

サラトガのせいだな

>>571
ちょっと前までガチャを回すのが得意な天才チンパンジーのアイちゃんだった連中にその要求は酷だろ

そんな強くもないのにフレンド申請がやまないんだが何がくるんだ?

>>636
素晴しく運がないな君は

ドーセットシャーとかは魚雷クリアップあるけどやっぱ微妙なんだな

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-L+/d)2017/10/09(月) 19:59:55.47ID:uB6sg2Z+d
>>641
カツラだな

アホAIで魚雷ぶっぱしちゃうのは仕方ない
だから侵蝕魚雷と振動魚雷を持たせよう

>>638
鉄血バフが耐久15%だけとかだったような気がするからなあ

>>583
左はラフィー右はニコラス

>>641
マジなら学校に連絡しろよハゲ

>>662
重力砲打ちそう

二万円で僕の考えた最強のシコ艦隊が組めるんだが?
払えないやつおる?

ユニオンシナジー強化されたら兄貴が超兄貴になっちゃう

演習にスキップ機能欲しくなる

>>519
インド式かな?

>>554
シャークネードって竜巻に乗って鮫が飛ぶZ級映画だと思ってたが、そんな装備まで出て来るのか…

チンパンジーに失礼だろ

俺演習一桁にいるけどフレンド申請なんて来たことないぞ

>>662
オート超重力砲とか資源が死にそう

3-4一回で出撃4増えるのか
なんかほっとしたわ

>>660
だって敵もいないのにぶっ放すし
威力の問題じゃない

このゲームさぁ
休日にnoxでやってて気付いたら夜になってる不具合何とかならないの?

やっぱ画面の楽しさやろ
ロドニー弾幕の圧倒的高レア感すき

>>662
ちょい性能落としていいから追尾魚雷がほしい

まあでもこのスレも、いずれ嫌ならやめろの海に沈むよね

>>668
超兄貴懐かしいなぁ

>>641
嫁に弁当作ってもらえよ
重婚できるし誰か作ってくれるやろ

>>641
普通に学校に電話して「こういう阿呆な事はやめさせろ」って言えばよくね

dodoとか古くさいネタ言ってる奴マジくっさいわ

ポートランドとエイジャックス用に溜め込むつもりだったのにリアンダー改造とかマジ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2HM)2017/10/09(月) 20:01:09.61ID:Maqu5IZqd
ほんとに強い指揮官なら(以下、略)

演習で経験値うまい配置教えてくれや
それにしてあげるから
前後1:1だとマズイんだっけ

>>668
メンズビームとポージングバリアで最強ですね

>>660
ドーセットシャー、夕立、陽炎は大陸でも演習のパーティ例に上がってるよ

>>630
まぁキャラゲーなので大半の人はそうかと

>>660
そもそも、雷装低い重巡それも重桜以外で魚雷威力アップとかギャグレベル
雷装200ちょいしか無いんだぞ

>>641
アズレンでも実装だな

ネルソンロドニーのBIG7弾幕に震えろ

残りも早く来てね

>>487
フッドさんのデザインは地味に秀逸だと思ってる

POWは今のままだと環境についていけないからユニオン1艦につきステータス2倍にしよう

>>595
後衛はガチでねえから無理と思うぞ

料理を作るのが一番上手いのは誰になるんだろうか

>>626
POWじゃダメ?

>>678
弾幕の見た目ならフッドよりロドニーが好き。単純に綺麗で素晴らしい。
キャラとしては2人とも好き

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:02:09.36ID:j3ZWWsoW0
嫌ならやめろって言葉は嫌いだけど
金払いたくない!でも強くなりたい!って考えは理解できないね

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 20:02:11.27ID:J42TUirr0
>>662
イオナ神様のビームにはお世話になりました

この手のネガキャンってレス貰いやすいから絶対湧くんだよな
湧かないスレ見たこと無いわ

超重砲はいかんでしょ

フッドとウォースパイトの2大巨砲が強すぎる
そしてQEの補助

>>687
武器全部外して高レベルだけとかどうなの

ここまでに出た情報まとめ

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント CV:上坂すみれ
https://i.imgur.com/Vj1aWWv.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg

>>687
装備全部外して高レベル艦置くのがいいんじゃね知らんけど

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 20:02:59.30ID:HwTUbQV9d
支援のssrって期間限定○日表記で更新されるんだよな?
品揃えの更新時は関係ないよな?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:03:04.38ID:ko5vZcEy0
史実通りに勢力ごとの特色実装させるなら
日本が戦艦特化
ドイツが潜水艦特化
アメリカが空母特化
イギリスが巡洋艦特価
になる

課金優遇叩き野郎は本当に障害を疑いたくなる

翔鶴可愛いな

>>676
>>689
>>691
そうなのか⋯見た目はトップクラスなのに惜しいなあ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 20:03:18.45ID:JvN/uWxm0
結婚するってことは毎日その子の飯を食うってことだよな?
だとしたら料理できる子がいいよな

大和実装までアズールレーンの人気を保てるかだけ気にしてる

現代艦引っ張ってこない限り中国艦隊は無理じゃないかなー

スマホなしPCでしかやってないから
課金するのがなんか怖いんだよね
公式的に問題ないものなの?

>>713
つまりハムマ?

>>706
なんでドイツ艦パイズリ穴あるの

>>709
日本って別に戦艦特化じゃなくね

>>705>>707
取り敢えず裸にひん剥いて並べとくわ

>>713
料理食うだけのポンコツ嫁はいらないわね

ウォースパイト「ベルリートゥーザレーテビギア(聞き取れない)」

>>706
たしか長門も出てたよなロリロリしてた奴

そりゃ基本無料でしてたらそういう声もでてくるだろうに

(6-4掘りから逃げ出す音)
https://i.imgur.com/CiWHfpy.jpg
もう夕立は鰤でいいや…

ケッコンて衣装用意されてない艦もあるんだよな?

>>710
課金優遇するのを叩くと言うより
自分が出せる金額で満足に遊びたいって理由で
過度な課金求められるのは叩くわ

>>716
本家だとNOXのサイトURL貼られてるレベルの公認だった気がする

赤城0なのに加賀5体目来たんだがなんなのこれ…
ポケモンみたいに人によってどっちかが出やすいとかあんのか

>>718
総統閣下のご意向やぞ

初めて金箱並んでたから買ったんだが当たりだよな!?

https://i.imgur.com/AoB1ezY.jpg

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:04:47.30ID:ko5vZcEy0
>>691
重巡は雷装特化させるか
いっそのこと雷装削除でいいわ

>>697
ベルファストとかいう安パイ。
後加賀は台詞で料理に言及するよね

兄貴ってネタ抜きに嫁にするならよさそう

>>709
日本は駆逐艦特化だろ

シャルン姉妹はなんかキャラとしてはいいけどシャルンホルストを擬人化しました感がなさすぎるような

超重力砲とか撃ったらその射線は海が割れてしばらくの間侵入不可とかわけのわからんことになりそう

>>730
相当えっちなんだね

とりあえず予算増えただろうから全員に声付けてくれ運営!!

>>722
聞き取ってんじゃねえか

>>731
彗星大当たりだな

>>726
つまり全裸?

>>728
本家は公認なのかー

>>713
料理に関してロイヤルが最弱なのは間違い無いな

うおおおおおおおおおアズレンさいこおおおおおおおおお
http://imgur.com/WjLh4b8.jpg
https://i.imgur.com/2afECmt.jpg

急に限定演習たくさん出てくるのは何なの
いや行くけどさ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/09(月) 20:05:36.67ID:oZaOJ3dD0
えおいwwwwwwwww未だに建造で愛宕出るんだけどwwwwwwwwwwwww

>>729
運がすべてだぞ
https://i.imgur.com/60NtJpJ.png

>>731
今日からお前が彗星だ

>>680
その流れにだけはなって欲しくねえなあほんと

赤城の料理はなんかヤバいもん入ってそう

飯は中国も安牌じゃないの?

こんなのスマホだけでやってたら電池死ぬだろ
それぐらい公式もわかってる

>>738
ヒトラーはお安いB級エロ映画にゾンビやエイリアンになって竿役として出演しまくってる名男優だから多少はね?

>>744
パーフェクトメイドは他国の料理にも精通してるから・・

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:06:16.88ID:j3ZWWsoW0
QEの手料理食べたい

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/09(月) 20:06:19.90ID:oZaOJ3dD0
愛宕って昨日までじゃないのか?

値段1200円って確定なん?

メンテいつ?

結婚ぐらいの課金要素なら喜んで課金するわ
無課金が跋扈するよりもこのゲームの存続を望むし

>>706
瑞鶴ちゃんすこ

昨日建造して今日回収した定期

>>671
最新作の5では古代遺跡の秘宝まで出てくるぞ
対シャークネードの最終兵器らしい

dmmでエロい版も出してくれ

端末端末聞くが
格安スマホの俺でさえ余裕なのに何使ってんだ?

嫌なら指輪買うなが勃発しててあたまがいたい

ドイツ編成もうちょっと強くしてほしかったけどPvEクリアできるくらいには強いのかな

>>716
中華ではエミュかなり流行ってるから大丈夫だよ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:07:05.51ID:axw/WLEI0
>>504
そもそも中華は赤城加賀フッドにクリーブランドを混ぜてドヤってる位脳味噌腐ってるからなぁ
クリーブランド ←20秒でスキル発動
赤城 ←10数秒で攻撃
加賀 ←10数秒で攻撃
フッド ←10数秒で攻撃


シナジー無し!
中華だとクリーブランドのスキルクールタイムが短くなったりするのか?2


771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/09(月) 20:07:17.35ID:oZaOJ3dD0
>>762
あっはい

>>766
お船ほど必須でもないだろうしそれでよくね

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/09(月) 20:07:22.27ID:7YcPjS53p
>>729
俺は赤城5体で加賀0体だぞ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 20:07:28.17ID:HwTUbQV9d
ガチ1200円なら荒れると思うわ
最初は一人までとかにしとくべき

超兄貴・・・つまりこうですかわかりません
https://i.imgur.com/0cInYSJ.jpg

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/09(月) 20:07:55.18ID:JnFN85KE0
ロイヤル艦隊じゃない雑魚は〜
おらんよな?w

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2HM)2017/10/09(月) 20:07:56.75ID:Maqu5IZqd
フォックスハウンド「カリカリ茶漬けできたよー」

>>744
https://i.imgur.com/kcCp6zN.jpg
ロドニーをすこれ😤

>>748
うぐぐ…もうちょっと頑張ってみる
指揮官経験値減る前に引きたいなあ

>>750
正直今はドイツイベまでの凪みたいなところはあるから

>>605
かわいい

ドッグ150の人、多くない?
少しくらい増やした方が便利だと思うが

というか回しまくってるとすぐにドッグがパンパンになって、餌にするのが面倒だから少ないとやってられん

おそらく指輪は割引パックでお得に販売してくるんだ🤗
😺😺😺😺

彗星当たりかよっしゃ!
もう一つのは軽巡ないからゴミでよかったわ

>>770
それそれかわいいな

デイリーの変身ポーズ取ってる子は龍驤だっけな

何かあぼーんが増えたと思ったらいつもの基地害君じゃないか
彼の一本釣りテクニックは正直見習いたいレベル

>>774
それ荒らす奴が500%悪くね?
いやまあ何が起きようが荒らす奴はいるが

14日で1個までとか購入制限付けちゃえばいいんじゃね

股間にくるキャラでロイヤルに勝つのが最高なんだろ
俺はレインボープランしながらLuckyEさせてもらうぞ

現状じゃステータス上げる必要ないから結婚しなきゃいいだけだし暴れる奴はそんないないだろ
鉄血イベ来た時に育成半端な奴らが「重婚しなきゃクリアできない!クソ!」って騒ぎ出す未来が見える

>>770
デザインはかわいいけど顔でかすぎ

>>770

3000円で9割以上の確率でゴミしか出ないガチャには文句言って1200円で確実に強化できるアイテムには文句無しって笑えるよな

>>774
やるやらないは自由で、必須レベルでもなんでもないのになぜ荒れる要因になるのか俺にはわからん

>>782
(´・ω・`)240まで増やしたけど
(´・ω・`)そろそろ300まで増やしたい

>>784
彗星がゴミでもう一個の軽巡砲が当たり

何万円もはたいて目当ての子が来ないと嘆くよりも
1200円を払って確実に目当ての子と結婚できるほうがいい

たぶん日本製ソシャゲに飼いならされた奴の感覚だとは思うんだけど
課金で差が生まれるのは仕方ないし少々おま国価格でも構わない


長門がロリとか
艦これのゴリラと比べると対比が凄いというか
斬新だわ

>>766
その言葉に過剰に反応しすぎるのもどうかとは思うが
実際買わなくてもやれるんだろうし

中国ってPCゲー作ってた技術者がそのままスマホゲーの開発をやってるみたいだし
土台さえあればPCでも簡単に出来ちゃうんだろうね

陸奥が眼鏡な事実に震えろ

>>731
金ベル砲ください

ドラクエスマホ事前登録きたな
11月開始だってよ

noxててーすぺでも動くん?
電池消費ヤバイし家ならPCのが快適だから紐付けしてえ

>>770
艦これでは長門とケッコンしてたがこれは…うーん

>>775
もっとセクシーダイナマイトでお願いします

>>782
190まで増やしたよ
今のところは不足は感じてないなぁ

全体的に装備が防空寄りになってきてんだな
敵もだけど演習でもきついしそらそうだわな
もうちょい5-4周っとくかね

ログボの最終日は指輪にしようw

>>734
兄貴は人前でなければおさわりokで運動しようって誘ってくるからな

>>791
演習が結婚ゲー=課金者優遇になるって言うてる奴見たけど演習の優劣になんでそこまで必死なのかと

>>807
高スペでも相性悪いとカタついたりするから、とりあえず動かしてみるとよろし

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:10:31.35ID:axw/WLEI0
>>774
1ダイヤ2円の別ゲーやってる人は巣に帰ってどうぞ

絵文字ガイジアウアウで荒らすな

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 20:10:36.21ID:J42TUirr0
お前らさ結婚指輪だよ?
彼氏が安物の結婚指輪探してたり結婚指輪の値引き求めてたら嫌だろ?
愛の値引きと一緒だよ

>>800
はよしろはげ

てかロイヤル艦隊って今後増えるの?
前衛不足なんやが

>>794
ほんとそれだわ
ガチャと変わらないかさらに酷いのにな

>>641
こんのハゲエエエエエエエエエエエエー!!

>>798
目当ての子が来てないとケッコンできないんですが

兄貴と運動したい

リアンダーちゃん可愛い

120円さんが1320円さんになる日はあるの?
なお水着

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-xJjh)2017/10/09(月) 20:11:05.34ID:1Kp5TfYi0
第1の戦力が前衛と後衛とも5000行きそうなんだけどそろそろ3-4挑戦してもいいか

>>794
ガチャにハマってる層って月々課金しながらゲーム機高いとか言ってる層だからな

日本の会社が悪いとかじゃなくてユーザーが悪いよなこれ

これで更に運営頑張ってくれるなら1200円でもいくらでもいいと思うけどな
なにかで稼がないとこのゲーム終わっちゃうんやで

>>782
200まで拡張して何とかやってる感じ

ガチャ1回約3000円は出るまでポンポン回すのに微課金アイテムは出し惜しむってほんと何でだろうね
心理的に何かが働くのかな

>>679
噂の高難度イベで磁性魚雷っていうその通りの少し性能落ちた追尾魚雷が出るぞ
一定距離進んだら追尾し始めるのか、そんな期待できるほどの追尾性能はないが
http://www.bilibili.com/video/av13998742/ 44秒ぐらいから

なぜ魚雷撃つ時に一番下に行くのか

>>794
逆じゃないのそれ

荒れるのはたいがい嫌ならやめろ勢の取り締まりのせだと思うが
放っとけばいいのに火に油を注ぐ

>>827
多分過剰じゃないかなぁ
攻略なら余裕だと思うゾ

>>832
ガチャは高確率で3000円以上のリターンがある

狙ってPONちゃんとやきうのお姉ちゃんって声一緒だったのか

>>829
お客様精神の頭おかしい奴が多いのは認める

>>838
そんな優良ゲームこの世に存在するの?

>>830
セルラン1ケタ台だが正気か

(あ、これ次スレ立たないパティーンや・・・)

>>833
こういうのあればオートでも魚雷艦使えてええなあ

パーツ足りない人ってあんまりいないと思うんだけど 設計図の作って解体ってみんなやってる?

>>818
当然君は何十万円の指輪を買ってくるんだよね

>>832
無意識に3kぶちこむくせにCSのDLCは高いとか言っちゃうチンパンジーばっかだししゃーない

>>834
これ

課金ゲーである以上糞みたいな課金者優遇になるのは仕方がない
文句垂れてる無課金者は頭空っぽ
必死に持ち上げてる狂信者も頭おかしいが

>>829
パチンコやタバコを馬鹿にしながらガチャを辛い辛いと言って回し続ける奴が沢山居る国だからな、悪いように言うと奴隷向きな性質なのかもな

最新版で3-2砲の評価が堕ちててしょんぼりな俺氏

幽霊さんがスレ立てするの〜

幽霊さんがスレ立てするの〜

(´・ω・`)

>>838
リスクと間違えたのかな?

アズレンよりフリプのメタギアやったほうがまだ有意義なんだろうけど周回の呪縛から逃れられない

1200円自体は一応適正だよ服もセリフも変わるからな
問題は本当にちゃんと対応キャラ追加してくれるのかってところだわ

>>832
だってガチャで最高レア当てれば自慢できるけど誰でも手に入るものはただ金がかかるだけじゃん

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2HM)2017/10/09(月) 20:14:07.19ID:Maqu5IZqd
つまり…10連結婚指輪なら(錯乱)

無能幽霊2連で草ァ!


スレで勧められて始めてみたがもっと早くに始めとけばよかったSTG苦手でも何とかなるね
話には全く着いていけないのが少し寂しい人が多いっていいね

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 20:14:10.33ID:J42TUirr0
>>832
煮玉子トッピング100円はものすごく悩んだ上にトッピングしないのにガチャガチャしちゃうのはなんでだろうね

男なら黙ってシコれよ

エディンバラ出ねー
3ディエゴ3ベルファストも出たのに…ベルファストにはすでに金ぶりつかっちゃってるのに…

たてるから減速してくれ

>>833
これはいいな

>>842
今のセルランなんてアテにならないよ
今やもう名前すら聞かないシノアリスとかも始めは上位どころか1位とかとってたし・・・

3000円以上のリターンがあるのかよ!
ガチャ回すっきゃねえ!


>>851
ヘルダイバーは昇格したからまあ良いんじゃないの

15ディエゴ1ベルファストの俺もいるんですよ!

無能は成仏

まぁ、一番ボーナスの多い9800円分なら、600ダイヤとか約800円だけどな
1200円とかボーナス0の1個ずつ購入した時だけだし

瑞鶴のポーズ真似ようとしたら腰痛めた
はぁ

SSR指輪設計図15枚集めるよりはマシだろ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:15:38.26ID:j3ZWWsoW0
9万払えば無料でキャラが手に入っちまうんだ!

今3-2をギリギリまわれるレベルなんだけどあと1日で勲章は60個集まりますか…

>>852-853
時空ゆがめるのはマズイっすよ先輩

初回ダイヤ2倍分課金すればあとは無課金でいけちゃいそうだしなぁ…

>>868
最近になってようやく一桁になったんだぞ
最初の頃は二桁どころか三桁だった

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:16:07.32ID:j3ZWWsoW0
>>878
にゃ

ポートランド改造ずっと待ってるのにリアンダーとかいう新しいのきたのかよw
いつになるかわからねえな

>>878
流石に頭おかしなるで

今後2倍あるかはわからんが 初回2倍分だけでもそうとう持つ

fgoとかグラブルは一定の面白さ・信者があるから分かるけどシノアリスはマジで意味が分からなかった

あれ、とうふガイジとイナゴ軍団が祭り気分でスレだけ盛り上げてただけだと思ってたんだが…

>>851
あれ多分演習と後半海域の対空重視用だろ
普段は今までどおり3-2砲でええわ

>>878
ダイヤで回せ

数日前から初めて3−4クリアできるとこまで来たけど
これが低コス周回いけるようになるんか今1回100ぐらい消費してるから信じられないわ

>>877
そういや最近の通販って「追加手数料900円で2個目無料!」とかあるよな
無料ってなんなんだろうな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:16:50.70ID:axw/WLEI0
1200円じゃないと結婚出来ない人可哀想
俺は600円で結婚するよ



・・・あれ、ちょっと待って
俺の方が結婚すら格安で済ませようとしてるみたいでなんか嫌なんだが
だからお前ら120円を5回買うなんて池沼行為するのか・・・

>>878
今後使いそうにないのに温存してるSR売れ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-76DW)2017/10/09(月) 20:16:55.07ID:ookY09v1a
しかしやることねえなこのゲーム

iOS11でセルラン消えた影響なのかわからんけど
DLランク1位に突如モンストというアプリが現れたらしいね

>>885
そろそろ枯渇しそうなんですけど

サフォーク改が脳筋過ぎてNo1アタッカーになっておられる

>>891
そんな安い指輪でええんか?

シノアリスは話題先行型だったな
蓋を開けてみればスマホ版FF14かと思うぐらいマゾゲーで一気に萎えた

>>877
ほんとソシャゲは頭おかしいわw

>>838
これは手遅れですわ

無課金はダイヤの余裕想像以上に無いな 
倉庫はいくつか拡張必要だわこれ 水着もらってる場合じゃねぇ

幽霊さんが代理スレ立てするの〜

>>878
課金建造して要らないレア砕く

減速をご存じない?

>>842
ソシャゲイナゴの中でも100万単位課金してゲームのトップになったら引退する変わり者居るからなー
来年までこのセールキープ出来たら安定したって言えるかもね

ブレストやが日に日にチャットが臭くなってきてる

鉄血勢のために今からメンタルキューブためておくだろ?
艤装がHMMゾイドやアーマードコアみたいでやばい
脳内汁出るわ

長時間メンテ中にセルランがぐんぐん伸びていったゲームの話はやめろ

オースバーン隊長のしゅつ゛け゛き゛た゛ぁ゛ー!が可愛い

3000円ガチャってあれでしょ
R9個確定枠SR1個!とかでそれを何回もやってたまにSSRが出る糞要素でしょ?

>>901
個人的には寮舎拡張がキモ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:19:04.94ID:j3ZWWsoW0
>>899
本当におかしいのは9万ぽんぽん払うユーザーだぞ

スレ建ては>>866>>950ぐらいまで待って
立たなければ>>902さんに立ててもらう感じになる・・・か?
あーもうわかんねぇなこれ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 20:19:16.16ID:euBdDC6u0
ほい
【アズレン】アズールレーン Part179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507547915/l50

>>914
おつ

>>906
あの手の奴らはチャットの設定いじる前に一気にチャット欄埋めてくるから困る

>>914
ないすぅ!

>>914
おつ

>>914

>>914
有能乙

>>914

>>914
おつ
600ダイヤ配布

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:19:57.36ID:axw/WLEI0
>>897
ぐぬぬぬ
俺も高い指輪買いたい!

>>914
遅かったじゃないか……
たておつ

>>914
無事に立って良かった、おつおつ

>>914
おつです

>>914
おほーっ!

幽霊さんT6まで落ちてて草ァ!

>>914
(愛)

>>914
乙にゃ〜

>>912
金持ちだよなぁw

チャットなんてどこも淫夢語録で埋め尽くされるゾ

>>914
乙にゃ

>>847
ダクソとかのDLCなら喜んで買う
分割商法はまず買わない

>>914
狙ってー乙

航空機と自爆艦キツくなるから3-2砲微妙だよって言う少数派に対して
テンプレ見ろ!テンプレ読めないガイジ!テンプレこそが正義!エアプ!エアプ!って発狂してた奴らが
テンプレ更新された瞬間手の平高速回転してるのほんと草

石油販売とかねえのな
初めて2日目なのに1瞬で枯れたわ
昨日は余裕あったのに、、

https://i.imgur.com/rKP8vqE.jpg
bilibili関係の家具とかスキンどうすんだろ

まだログボプリンツも持ってないぐらいの新参だけど見た目に惚れて育てているリアンダーが改造きて嬉しい

なお素材

>>914

サンディエゴ建造の権利あげる

>>928
可愛さはそれ以上あるから…

>>914
おつおつ
3-4、3-2の周回終わった人ってどこ回っとるん?6-4?

>>938
かわいけりゃいいでそ

>>914

なんじゃが専ブラで開けねぇ…

>>878
じゃぶじゃぶ建造
それだけ集めようと思えばドロップ狙いでも
アホみたいに油代かかるし

夕立と添い遂げる指揮官おる?

>>936
目安に過ぎないものを妄信する奴ってどこにでもいるから・・・

>>914
おつ
ちんこに従うわ
わいのロイヤル艦隊は
フッドQEイラスト
ベルファストヴァンパイア

あと一枠は決まってないけど探すわ

これギルドで協力して何かするとか今後ない感じ?ずっとソロゲーなんかな

>>938
ニコニコとコラボ…すれば…

しなくていいです

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:21:45.53ID:axw/WLEI0
>>936
俺が駆逐艦の主砲火力なんてどうせゴミなんだから3-2砲集める必要なんか無いぞって言ったら
すげー発狂された思い出wwww

>>937
ダイヤで補充できるよ

初回ボーナスがあれば指輪は一個600円で買えると思うんですが
無課金が一個1200円は高い!って騒いでいる理由が私、わかりません

初回ボーナスを使い切った人が怒るならまぁ分かる

>>944
俺だけじゃなかったか なんやこれ

おろ、ついにアドレスがごっちゃんねるに。。。

結局このゲームも課金しないとっていうのは出てくるなー
まあCSゲーの繋ぎ

ニコカスは艦これを裏切れへんからコラボはこんやろ

>>938
これなんぞ?

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:22:26.46ID:j3ZWWsoW0
>>949
ギスギスゲーは嫌なのでずっとソロゲーでいいです…

いつのまにかダイヤ課金してるのを翌日気づく
酒飲んでやるとヤバイ

美人局ガールズだにゃ

課金ゲーが指輪だけで済むわけないだろ…

でもヘルダイバーとりに3-2いくじゃろ?ツンデレさんめ

>>956
ボランティアじゃないんだから当たり前

>>942
めぼしい武器がどこで手に入るか調べて武器レシピ集めがてらレベルあげて6-4めざすかんじかな
>>937
レベル上がってきて2隻編成したり割のいい委託してたら余ってくるようになるからあんまり最初に油買うのはおすすめしない

幽霊さんむしろ851スナイプの精度高過ぎてだな

>>716
怖いんならコンビニでプリペイド買ってこい、アホだろ

アドレスから直接開けない奴は板一覧から次スレ探すかアドレスの中の5を2に変えればええよ

>>942
5-4で対空集め

別にケッコン強制でもないし無課金勢はしなけりゃいいのでは…

3-2砲って軽巡の副砲に使うものなんじゃないのか

>>944,954
2chはひろゆき対策で5chになった、けど専ブラによっては5ch.netのurlに対応していないのでこうなる
5を2に変えたurlなら普通に見れるはず

ブラウザで開く人はアドレスの5chを2chに変えれば専ブラで見れると思う

そういや、テンプレどうすんだ
次から考えればいいのか

>>944
スレ一覧から開け

>>936
それを鵜呑みにして航空も自爆も痛くない序盤で3-2砲外して自分の首絞めるまでがセットやで


3-2砲12本作るまで回るとか言ってる奴もいたからな
さすがにリスク管理足りなすぎ

>>949
中華だからそのうちくる

要望も出してきた

>>951
6回ってるような連中は気づいてたと思う
あれ高速移動する敵に当たらねーんだよな

>>948
ヴァンパイアをロイヤル編成に入れるとは仲間だな
ウチはそれにエンディバラ入れてるぞい

結婚前提の難易度が出てくればやばい

質問ですか?


984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-u27x)2017/10/09(月) 20:24:05.09ID:yWnqRJPm0
青い?アイコンタップすれば何落ちるかわかるだろ

>>790
ラッキー絵なんてしてる暇ないぞまじで
すでに死んでるよ相手ロイヤルなら


質問って何ですか?

質問ですが14代目死ね

>>964,968
サンクス6-4の低燃費組めそうにないから武器集めしとくわ

3-2砲、エンプラは少しでも否定的な意見言うと発狂するやつらいたけど今どう思ってるんだろ

いい質問ですねぇ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:24:46.81ID:j3ZWWsoW0
QEのおっぱい

説明しよう。質問とは

>>971,974
次スレ候補から開けたわサンクス


>>980
俺かよお前

>>872
0ディエゴ1ベルファスト1エディンバラのわい高みの見物

躊躇わないこと

イラストさんの結婚衣装エロすぎへん?


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。