【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part210

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8段) (ワッチョイW a9b1-brLk [210.230.6.78])2017/10/09(月) 18:40:47.68ID:b6fgs0d30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ57デッキ目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505157337/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1020
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506315737/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペしてください

■前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part209
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506350343/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-d...06/blog-post_18.html

Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294


・とりあえず初心者お勧めデッキは?
現在だとミッドレンジハンター、秘策メイジ、海賊ウォリアーなどが安くて強いのでオススメ

・カードリスト等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/

・デッキ&記事
HearthStone Read2Win
http://hsread2win.blog.fc2.com/

・カード検索フィルターの使い方
http://us.battle.net...ne/ja/blog/20056284/

970 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-xRVJ [106.161.153.108]) 2017/10/09(月) 16:12:20.29 ID:rmlkjI6pa
ケレセスはお守りやから
ひけるほうがおかしい

971 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-xRVJ [106.161.153.108]) 2017/10/09(月) 16:13:19.49 ID:rmlkjI6pa
スレ立て>>980よろしく
減速しろよ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-z+iu [27.92.158.7])2017/10/09(月) 21:43:00.63ID:0MXLSZ4H0
1乙です

前スレ980はマジでクズの極み
命令口調なのがさらに磨きをかけてる

ああ、間違えた…。
970だった。申し訳ないです。。

Wallaby#1857
80報酬クエでた

>>6
私で良かったら
フレ申請おくりました

>>1
>>3ナイス

9名無し (ワッチョイ 153b-Or0L [160.13.219.46])2017/10/09(月) 23:20:53.59ID:uOTmEks00
ケレセスzooとミルウォリア使ってるんだがシャーマンに全然勝てないんだがどうすりゃええの?
ラザプリなんかよりも退化と血の乾きゴリ押しのほうが嫌いだわ(´・ω:;.:...

今日も最強無敵のコリアデッキでチョッパリを狩るぅ〜

ティムオン「イルボンはチョッパリだけのもの。竹島を明け渡してはならぬ!」

ここでバトルタグ晒してるのなんて私怨の嫌がらせとしかおもってなかったけどよく送る気になるな

捻くれてるなぁ

>>1
   _______
  |      .  ||  | |
  |       .||o. | |  ガラッ!!
  | .( ´・ω・)っ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   _━⊂ヽ___
  | .,、_,、| | ||  | |
   (´・ω・`) ||o | |   ハーストオモロー!!
. ━○   _ノ  ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ヾ'_______
  ||     |     |
  ||o    .|     |  バタン!!
  ||     |     |

プリミラーで勝てると嬉しい

実際ここで募集してた相手に申請送ったら全く覚えがないらしくて便所の落書真に受けてイタズラに荷担するなよって怒られたわ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cGxt [49.104.15.211])2017/10/10(火) 05:23:00.86ID:zr+SCObYd
俺たちは結局、配られたカードで戦うしかないんだよ()

次の拡張で2マナ中立に強いのくるかな?
ケレセス今一面白くないな〜

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U77G [106.132.134.142])2017/10/10(火) 07:54:21.09ID:+ACnCjxga
このゲームは巷でハングルチートーンだったり、ウンエイクソーンっていう名前で話題になっている

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U77G [106.132.134.142])2017/10/10(火) 08:03:46.78ID:+ACnCjxga
ハングルってどんなファンデッキでもチーター確定の動きしかしないからBANしやすいわー

2マナ中立なんてサルノスみたいな地味に使えるカードくらいで充分だと思うけど・・
全デッキに入るようなカード作らないって言ってたし

まさかケレセスが環境作るとはなぁ・・・

>>21
地味だと 2マナはケレセスってことになるよね
迷わせるぐらいのカード来て欲しい

>>23
今もそんなにケレセス1択でもないでしょ
出せるか分からないレジェの為にクラスカード含む2コス捨てれないよ

雄叫び無効ミニオンの登場が待たれるな

ローグは腹裂き2枚抜けるだけだからなヒロパも優秀だし
4マナ公爵も入れてるが弱点上手いこと補完してるわ
ドローはキュレーターや2ドローマーロックで持ってくるし
ケレセスローグ使ってるが使いやすい

http://metastats.net/deck/49bb407c-9975-48eb-9334-73ee47e82688/last4/
ドロソガン積みAOE、回復で遅延してラザDKしたいだけのデッキのwin-rateが75%
これ真面目にパクリゲーの事笑えない環境じゃね?

挑発ドルイドってお亡くなりになったん?

>>22
実装前予想してた時何でもかんでも大抵強そうと思ってた俺でもあまり強くないと思ってたぜ

ケレセス引けない2マナ縛りデッキでも勝てるのは予想外だった
引けなきゃほぼ負け じゃなく 引けたらほぼ勝ち だもんなケレセス

別にそれほどでもない

それほど勝ちに貢献してないだろケレセス
引いても手札や相性で終了してる場合あるしケレセス、影隠れ2回決めても手札が足りない

1マナが+1/+1されたところでやっと2マナ相当
そんなに恐れるもんじゃない

錬気と虫害の弱体化をまともに受けた
近いアグドルに乗り換えたんじゃね

テンポローグ強いわ
ウンゴロの時のテンポローグはまともなフィニッシャーいなくてエレメンタルに頼る有り様だったのに
今じゃボーンメアとスケベで終盤まで攻めが強い

テンポローグ、ケレセスも強さに一役買ってるけどボーンメアと暗殺花がテンポ暴力装置と化してるのが1番の原因じゃないのか、とは思ってる。
小物を大量に並べようがデカブツ置こうが全部持ってかれる。

37名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-eKBy [126.199.141.47])2017/10/10(火) 17:19:56.68ID:4LP6HbLLp1010
無限ファイボのクエストメイジ使ってんだけど、どうすりゃ勝てんのこれ。
何と当たっても勝てないけど、進化シャーマンあたりに特に勝てない

フリーズ系で時間稼いでパーツ揃えてエンドじゃないの

>>36
こっちも除去に注力してローグの盤面を空にしてやればいい
特に7ターン目

40名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-eKBy [126.199.141.47])2017/10/10(火) 17:39:43.58ID:4LP6HbLLp1010
>>38
コンボまで間に合わない。
進化で打点が跳ね上がるからすぐアイスブロック切れる。

二体並んだだけでノヴァ打ってそう

ノヴァやブリザードやブロックを丁寧に打てばよいだけでは
引きまくる都合上手札にくるだろ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-eKBy [126.199.141.47])2017/10/10(火) 18:55:50.55ID:4LP6HbLLp1010
>>41
流石にそれはない

>>42
丁寧に使って凌いでるつもりなんだけどね・・
ブリザードが3マナ重いフロストノヴァになる盤面が多いから1枚にしようかと思ってる

44名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-UoIZ [126.254.199.187])2017/10/10(火) 19:00:33.46ID:t60sm+YFp1010
>>43
やられてる方もクソつまんねえからやめろ

フリーズメイジ使ったことないけど、動画で他の人のプレイ見てると
数ターン先をみこして1ダメ先にミニオンに当てたり、ヘルス管理を丁寧にしたりとか
結構色々考えなダメなんだなってのは思ったことある

はいブロックー無敵でーす
アレクドーン ファイボドーン
みたいなイメージあるけど、やっぱり使うとなると難しいんだろうな

46名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-eKBy [126.199.141.47])2017/10/10(火) 19:16:43.32ID:4LP6HbLLp1010
>>44
すみません、でもデッキこれしかないんで使います

闘技場でワイルド環境の人と当たったんだけど、
これって今はできないからかなりレアなのね
2Tでカエルが出てきたときは3度見くらいしたわ
https://us.battle.net/forums/ja/hearthstone/topic/20754517509

>>39
一回ボード更地にしたくらいじゃ攻めが途切れないんだよな…
盤面なんもなしからスケベとファイアフライ出るだけでも辛いわ

1stデッキがコントロール系とか・・・

>>48
デッキは何を使用しているの?
ラザプリ?

正直クエストメイジはカモだからガンガン使ってくれ
ただ負け確定してるのに弟子出したりアントニダス出したりお互い時間の無駄だからコンシしてくれ

進化と退化盤面全体にかかるようになんねーかな

ハンデスウォロ使ってるからクエメはカモだわ
ドブ、ノームフェラ、ハウンフィールドで燃やしまくるの楽しい

ウォロの新スキン欲しい

もうやる気しないけどリッチキングとのデュエル今からやる新規はキツイだろうな
マーロックで大抵解決出来たのが弱体化したし翡翠もまだ強いとはいえ弱体化した

ザリルとヴァラナールどっち作るか超迷う

>>50
otkパラ
平等聖別パイロに超ウザい調剤師や躯セットまで積んでるのに辛い
ハンターやZooはカモれるしハイプリもパーツ先に引けば勝てるけどローグだけはキツいわ

レジェ到達したから遊びでクトゥーンドル作ったけど、アグローグとハイプリに有利つくからこれありじゃね

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6388-RKJ6 [203.223.56.56])2017/10/11(水) 00:02:35.89ID:aiQqLgD00
炉端なんてやんねーよ東京行けってか?スキン欲しいのに…

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-eKBy [27.136.225.222])2017/10/11(水) 00:10:10.41ID:0LagGJby0
>>51、53
好意的に受け止めるとすればクエメ使わない方がいいって事かね。

今日一日やってまるで勝てなかったし、秘策対策結構積まれてるっぽいからデッキ崩すわ

なら、「クエメをすごく苦手とするデッキ」にものすごく弱い(けど他には結構強い)デッキ使えばいいんじゃね

弱点のデッキが次々湧いてウザイ日は
クエメをピンポイント起用で逆に狩れるし

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-HK+T [113.144.203.94])2017/10/11(水) 01:00:08.18ID:pqShg/l+0
>>56
俺はヴァラナールをお勧めする。
ザリルの毒素も強いけど、盤面が弱い。なんというか、勝てそうな試合を勝ちにしてくれるけど、負けそうな時にいても使えない。

挑発で守りたいならタルクリやサロナイトでいいしザリルでいいよ

もともと虫害クソ嫌いだけど、アリーナで出されるとマジで吐き気がするわ

あと2年もこのストレスの塊と付き合わなきゃいけないのかよ
なんでこんなもん作りやがった

お前らがアグロがアグロが言ったからだろ

ケレセスってクレクレとエンジニア積めない事だけが絶妙に上手いと思う

DKメイジ出したターン他になにもできないの弱すぎないか
せめて8マナにした方がいいと思うんだけどそれだと強すぎなのかな

dkドルイドこそ9か10にすべき

>>68
本当にそう

>>66
積めても積まないわ

偶数マナに強いカードが多くて奇数マナは微妙だったけど最近はそうでもないからケレセスが使えてるのかね

>>67
8マナだと10コスでエレメント2体出されてめんどくさいから勘弁して

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U77G [106.132.127.100])2017/10/11(水) 08:11:41.96ID:liDSkcZza
さすが巷でハングルチートーンだったり、ウンエイクソーンっていう名前で話題になっているゲーム
俺みたいに運営に意見する顧客にはランク戦でチーターをあてがってくる

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab2c-cGxt [153.196.136.3])2017/10/11(水) 08:34:22.58ID:mSLoSjC20
ラダーで一喜一憂すんのホンマ疲れるわ
マッチングもうちょい細かくしてくれ

>>67
そこで強盗ログが輝くんだよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U77G [106.132.127.100])2017/10/11(水) 08:41:36.09ID:liDSkcZza
>>74
無理だね

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U77G [106.132.127.100])2017/10/11(水) 08:43:12.23ID:liDSkcZza
>>74
アジア鯖はハングル中心に回ってるから、ハングルに対して相性が良くなるようにマッチングが設定されてるんだよ
相性を覆せるレベルの実力がないと、上がれないね

DKはドルはまだ優しい方だろ
プリとローグのがおかしいわ

ローグがおかしいって初めて聞いたわ
回復手段がほぼなくて9Tまで行かなくきゃならないし出しても盤面干渉なしだし
何処がおかしいレベルで強いんだよ

>>72
10ある状態なら他クラスのDK発動+αの方がめんどくさくない?
死んだ悪魔全部召喚とか進化しまくったりとかの方がつらい

dkドルは挑発2体出しながらだからだし15点回復みたいなもんだしそこから究極も打ったり虫害もあったりでウザすぎ

ドルイドはなんであんなに1/5挑発乱発できる仕様にしたんだろう。
安売りしていいスタッツじゃないだろうに

ドルといいプリと言い騎士団のカードはインフレしそうな際どい所攻め過ぎだよな
実際行き過ぎてるって言う

DKローグ、使いたくはないけど絶対使ってる側は楽しいだろうなと思う

まあプリはスタン落ちでガジェッツァン消えれば終わるの目に見えてるし
ラザ以外にもドラポ縮小狂気上級回復消えるの痛すぎるし

プリがちょっと輝くくらい勘弁してやれよ。初めての事なんだぞ

ウザいけど大して強くもなかったからまだネタにもされてたわけで
ウザくて強かったらただの糞野郎じゃん

ラザカスプリのスネ夫デッキ感は異常

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.251.246.44])2017/10/11(水) 12:26:50.94ID:KEYACkZia
翡翠ドルイドほどクソじゃないからセーフ

>>87
俺の上司も20代の時は非リアでもネタにされてたが30になったらネタじゃ済まなくなったなw
短足とかもあいつ幾つで実況してんだろ、正直怖いわ

動きが派手じゃないだけでラザプリは至極真っ当なコンボデッキって感じするけどな
まあ安定性を高めた結果引ききれば勝ちみたいなデッキになっちゃったのはアレだけど

面白くするためのスタンダードのはずなのにスタンダード導入後拡張の度に糞環境が加速してる件

いやワイルド環境残した方がクソだろ
残したままならブームやシルヴァナスがまだ居るしレノも居る
新規入って来ないからハース終わるわ

お前中学生だろ

プリもだけどドルイドとアイスブロックのウザさには適わんからな

特定のデッキを使ってもらうためにあえて強すぎるカードを作ることはあるって開発も言ってたからな
諜報員とかもそうだし、開発も一度はプリーストが強い環境をプレイヤーに体験させたいんだろう
聖職者諸君は今の環境を楽しめばいい

強すぎぃ!ランク5からレジェまで勝率80%ってなんだよ

アジア鯖だけ落ちた?

復活してた 短時間だったようだ

まあ強いデッキが文句言われるのは常だが
全体的なパワーインフレは否めないな
全ヒーロー綺麗にインフレしてバランスが取れてるからあまり文句出ないが

強いカードないと前のカードでいいわってなるから仕方ない
ここら辺は商業だしな鰤のゲームはOWとか売り切りの良心的だが元取れてんのかね?
いや購入者多いし儲かってんだろうが数年アプデやバージョンアップタダでしなきゃならんし
1番儲けてんのこう言った課金ゲーじゃないか

スタン制があればインフレはいらん

海賊ウォリが暴れすぎたせいか
もう運営が勝たせると決めたデッキが絶対勝つようにデザインしちゃってて面白くないな
DKプリとか小学生の考えた最強カードみたいな1枚でゲームが決まっちゃってるもの
「俺は最強無敵になり毎ターン手札を使わず敵を全滅させてコスト0の攻撃を10連発し相手は何もできず死ぬ」

もうね、サイバードラゴン・インフィニティで相手の全カード無効化する遊戯王みたいになっとる

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-gkqx [126.236.65.255])2017/10/11(水) 17:28:22.63ID:YFjAPA8bp
ウォロスキンの入手方法がクソすぎる
ゲーム人口多い海外でも文句が多発してるのにな
炉端の仕様も説明不足でよくわからないしもうやめようかなこのゲーム

実際炉端参加したことある人います?
このスレに

炉端リッチキングと戦ってみたかった

酒場の喧嘩でリッチキングレイドやってくれないかな?

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U77G [106.132.127.100])2017/10/11(水) 19:10:37.17ID:liDSkcZza
本当にコリアンチーター多すぎ
EUだとあっさりレジェ行けるのに、ASだとチータの思う壷だわ
ASは負け犬鯖だな

>>105
先月初めて参加したよ
20人程集まってリッチキング討伐やトーナメント大会等あって楽しかったわ
ハースストーンの話題でずっと話せるから1人でいっても全然大丈夫だぞ

ウォロのスキン欲しいけど炉端は行きづらいなあ
てかティランダはもう絶対入手させるつもりないよね

普通に行きづらいわ
集まってくるのってオタでしょ?
せめて20代までとか年齢制限とかかけろよ

炉端の集いってフリーwifi的なスポットに集まってそこから接続すればいいもんだと思ってた
これただのオフ会なんだな

炉端行ってみたいけど流石に行き辛いよなぁ
普通にウォロスキン欲しいわ

地方だと炉端とか開催してんの?

地方民に価値は無いって言ってるようなもんだよこれ

申請だけして参加者自分のみじゃダメかね

スキンは普通に課金でいいよな、オフ会行けない人の救済としてならむしろ需要あるし

つか危ないだろどんな人間が来るかもわからんし
とりあえずおっさん来たら通法な、危なすぎる

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-U77G [153.201.225.246])2017/10/11(水) 21:17:33.69ID:Yt7szAxw0
炉端とかやって運営への不満をもみ消そうとする
さすがウンエイクソーン

けど逆に可愛い女の子が来てこの人強い、抱いて欲しい
って急展開だってあるわけでしょ

>>118
ハースやってる人っておっさんも多そう

>>121
ならなおさらやばいだろ
課金ゲーのオフ会で集まるいい歳した人間なんて怖すぎる、それで結婚もしてないなら
おまえは救いようがないなだわ

顔にイボイボがいっぱいのピザデブとか茶髪DQN、ネトゲ廃人、無職・不登校が集うんにゃろ?
些細な事で目を付けられてネットに顔晒されて警察沙汰になる可能性もある

ボッチストーン

>>123
自己紹介かよ

neige#1855
80Gクエ相互出来る方お願いします

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Lu+b [182.251.135.38])2017/10/11(水) 22:06:13.80ID:Dqkk4jDla
>>126
送りました

>>125
このスレのID:Yt7szAxw0みたいなのが来たらどうすんだよ?
マジやばいってマジで

>>126
〆ます

悲惨な自己紹介悲しいなあ

>>121
結構課金しないと高いデッキ作れないしな
社会人が多いと思うよ

歳とか立場って何に関係あるの?笑

mtgとか見てもある程度課金が必要なカードゲームは年齢層高めなのは分かるだろ
大会とか行くと普通にお小遣いでカード買ってる気のいいオッサンがいっぱいだぞ

koronekoの闘技場チャレンジ最終回を観たけどスゴいエンタメで面白かった

闘技場観戦は展開の起伏が富んでて楽しいわ

>>132
普通にゲームやってるぶんには関係ないがオフ会でゲーム要素出て来るってのが問題なんだろ
いい歳で結婚せずゲームやってるキモオタと関わりたくねーわ

なんでみんな選り好みできる立場でもの言ってるん?

2chのカードゲーの板でキモオタ批判とか皮肉が効いてんな。

>>135
ゲーム要素出て来る…?

じゃあ、若くて結婚してるイケメンリア充なら問題ないってことか?お見合いパーティーの売れ残りの女かお前は

>>138
わろた

uya先生がんばれ
https://www.youtube.com/watch?v=rTqclSj9cuw&feature=youtu.be

141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Khlo [61.205.3.135])2017/10/12(木) 08:03:32.82ID:rkggvQKkM
構築酒場は怠いからやめてくれ

スキン入手したら解散の集いを開こう

>>120
この発想すこ

酒場は翡翠クラスでアヤパン連打でいいよ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-C/uf [221.31.85.141])2017/10/12(木) 10:58:19.98ID:ZRM1MPMW0
酒場プリで思念連打のが早くね?
ドローすると1マナカードになるから光熱エレでガンガン回せる

それ勝ち筋って何なの?
さっき当たってカード20枚くらい回されたけど、神授と内なる炎とか魔力の巨人とか使ってくるのかと思ったら同じことグダグダやってるだけで結局普通に勝てた

光熱、思念6

>>146
それデッキ違う。思念奪取とか透視じゃなくて思念撃破使う
エンジニアとかで自分のデッキからドローして、エレから真言盾と発見で簡単にパーツそろう

酒場は魔法使いの弟子4体置けたら擬似クエメみたいなことできて楽しかった

山札10枚ならミル最強だろと思ったら自動修復されたわ

これって前精霊交信が暴れてたやつだだっけ

バーンズからマリゴス復活思念撃破で勝ったわ
バーンズ発見できるしビッグプリおすすめ

そして呼び出されるバーンズ

バーンズからバーンズ出るの嫌だからビックプリはやめたわ
沈黙プリ簡単にパーツ揃いそうではあるが、どうだろう

>>150
ミルウォーロックなら当たった
フェルリーヴァー相手譲渡してデッキデス

あ、これかなりの確率でアイスブロック毎ターン貼れるんかwww
さっさとクエ達成したり、弟子精読でマナワーム育てたりウェイカーでバーンして来たりメイジくん多いっすね

ヴェレン復活思念撃破で終われた
構築酒場やめてくれー

DKローグ10連続で悪あがきするやついてワロタ

クトゥーンが無限に育って無限に出てくるの楽しい

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-J18L [126.254.199.187])2017/10/12(木) 14:23:40.75ID:qddzHCvep
アイスブロックとレノジャクソンで不死身やんけ

土蜘蛛

レノは盤面全部凍らせたら倒せたな

光熱盾発見原始無限ループできてワロタ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.246.35])2017/10/12(木) 17:48:02.54ID:rFSm1iIOa
>>158
装甲50も積まれたらもはや足掻きじゃなくね?

二回くらいやられたのを盛っちゃったんでしょ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.132.129.61])2017/10/12(木) 18:52:56.99ID:aPFAYbk5a
なんでコリアンってチーターが多いの?
やっぱり歴史的事実を捏造しちゃうようなお国柄だから?

酒場でメイジクエでずっと俺のターンやれば降参してくれるから
ファイボ爺さんいらない気がしてきた

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.132.129.61])2017/10/12(木) 18:59:27.33ID:aPFAYbk5a
昨今のコリアンに多いチートはハンドコントロールシステムとコネクションクローズシステム
露骨なチートが減った代わりに上記のような陰湿なものが増えている

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.132.129.61])2017/10/12(木) 19:04:59.25ID:aPFAYbk5a
多分ここの奴らもコリアンと同類なんだろうけど、ASって本当に負け犬鯖だわ
やるだけ時間の無駄無駄
お前らはそれにも気づかない負け犬だな

構築酒場は考えるのが楽しい反面テンプレ出来ちゃうと皆同じデッキ使うのがな
フレンドとやるぶんには構築がいいけどね

酒場まで猿真似デッキとかアホくさすぎる

ただに1パック貰うだけの作業にあれこれやって時間かけるほうがアホらしいわ

>>164
こっちが盤面とって魔力の巨人勢揃いになっただけだからタコ殴りで終わったよ

>>150
ウォロなら行けるで、残デッキが3枚以下になると発見出来なくなるから7枚使えば勝ち
http://imgur.com/KYn9GBM.png

>>169
知らなかったのか? ここの強プレイヤーたちはみんな隠れコリアンのキョッポだぞ
くやしかったらお前も早くコリアンになれ俺はコリアになったら5秒でレジェンドに成れた

ウォロの完璧なフォローのお陰で4ターン目に最高のコンボの完成したわ
https://i.imgur.com/AaoUchh.jpg

カジュアルでクエ消化用特化デッキ使ってるのに勝ち確煽りされることあるんだけど
画面の向こうではロリショタが満面の笑みで勝利を心から喜んでるんだろうか
そんなふうに考えるといい気分になれるかもしれない…


>>177
変にクエスト消化以外の動きをまともにやろうとするから相手が勘違いするんだよ
呪文を自分に打ったりミニオン動かさずにターン終了したりしてればいい

マーロッククエスト消化のために適当にマーロック入れまくった雑デッキでも結構勝てるマロパラ

普通に組んでも4ターン目くらいまでマーロックしかプレイしないとかザラだからな

パルフィン!ロックプール!戦隊長!グッドゲーム!

光熱のエレメンタル出したら勝ちとかなにこのクソゲー

エレメンタルえれ〜つえー

メンテながい

ログイン出来ないな
通信切断しか出ない

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.132.129.61])2017/10/13(金) 07:35:13.32ID:TxW69OiNa
これはコリアンのために日本人全体をBANしてる最中って考えたほうがいいな

入れねえ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f17-fL/h [180.27.42.249])2017/10/13(金) 08:03:01.83ID:kn4fFhtn0
なんでコリアンって決めつけるんだ?
日本人のことなんか世界の大半が嫌いなのに

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J18L [126.247.130.81])2017/10/13(金) 08:05:01.36ID:kVm4hRbPp
入らないの俺だけじゃなかったか

入れないね

台湾人らしき者からfuckjapとかファンメきたな

もう入れる!

テンポンゾスウォリ最強
アグローグにもハイプリにも勝てるわ
なお翡翠

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-fhkp [122.197.151.70])2017/10/13(金) 12:12:45.56ID:QrAXAvfS0
>>192
��

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-B6a6 [218.44.122.118])2017/10/13(金) 13:35:44.61ID:6LwaftB80
珍しくクエロに当たったと思ったら
毎回導火線爆発まで粘られてハゲそう


198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-S9EO [60.135.156.235])2017/10/13(金) 18:38:56.62ID:0/3GH/Hj0
ハースって無課金でもレジェンドなれる?

そもそも強ければ無課金でも無限に稼げる

シャドバやってたならいける
何も経験ないなら無理

資産の問題だから時間かければなれる

最近は海賊ウォリが蔓延ってた時よりも対戦がつまらんく感じるな
色んなデッキあるけど単調すぎるというか

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eaf-J18L [103.2.249.153])2017/10/13(金) 19:45:18.88ID:AZ6ex3M/0
いつも現環境に文句言う奴いるけど完璧文句なしな環境とか無理だろ

対戦ゲーで文句なしのバランスのゲームなんて存在しないぞ

>>202
確かに色々なヒーローと対戦するけどメイジならクエスト、プリーストならハイランダー、ドルイドなら翡翠とか「ヒーロー=デッキ」になりかけている気はする
これが飽きる原因かもね

>>203
全体をバランス良く、というのは実際まず無理だな
だから前の拡張では弱かったヒーローを次の拡張では強くして、
長期的な面でバランスを取っていく、というのが現実的な対応だと思う
まあ鰤は何をとち狂ったのか、ハンターウォロを差し置いて
ドルイドに究極虫害を渡すという暴挙に出たわけだが

アマゾンコイン使ってパック買うとキャッシュバックあるらしいけど
こないだ買った時なかった、あれって期間限定なの

>>204
ドミニオン系ならバランス良いだろ、ほぼ運入らないし資産同じたし
ただ馬鹿じゃ負けるから流行らないだろうな課金要素も少ないし
純粋にカードゲーム強いってのは最終的に頭の良さだから本格的カードゲームに近いほど頭の良さ要求される

>>205
ドルイド…アグロ、翡翠、たまに挑発・トークン
ウォリ…海賊、たまにミル・クエ
ローグ…ケレセス(テンポ)、DKミラクル、ごくたまにミル
シャーマン…DK進化、ごくたまにエレ、オバロ
プリースト…DKハイランダー、たまにビッグ
メイジ…クエ、秘策、たまにDKコントロール
ウォーロック…ディスカzoo、DKコントロール
パラディン…アグロ、マロ、ごくたまにDKコントロール
レクサー…獣、バ獣


書いてみて思ったが、全然「ヒーロー=デッキ」とは思えないなぁ
相手に来てデッキタイプで迷わないのってシャーマンくらいじゃね?って気がするがどうよ
ウンゴロもそうだったけど、今も結構な良環境だと思うわ

>>209
今は間違いなく良環境だと思うよ=ではなく≒の方が近いね
ん〜何て言うのかな、例えばレクサー、ウォロならほぼDK入るじゃん?ボーンメアに至ってはデッキ選ばないし今回の拡張で構築の幅をより狭めてる感じがするんだよね

アグロハンターって消えたんか?

修正来たらモグリの薬剤師DKウォロに採用されるようになるかな

ドミニオンがほぼ運はいらないとか大嘘こくなよ

プリカス多いなあだるい

フリーで毎回ロープまで遅延すんなよ…
別に他のことしながらだからいいけどさぁ

>>212
進化の外れが少なくなるぜ!
まあ旧神ももうそれほど長くはないけど

プリはナーフせずプリ狙い打ちカード追加してダストにすらさせるな

騎士団から大味なゲームになった感じがするわ
一枚一枚のバリューが物凄く高い

明確につえーカードがあってそれを運で引くかドロソで引くかだけのゲームになってるからな
盤面はほぼ茶番

ラザプリは昔の突撃OTKウォリと似たものを感じる
分かってても対処出来ないダメージを一気に与えてくる感じ

ウォーゲンOTKはマジキチトロン1枚で止まるぞ
今なら有徳1枚でストップだぞ

>>221
そういう意味でラザプリを止められるカードは…ドブやマインドブレーカーか?
ドブは運ゲーすぎるし両方密言で死ぬけど

ボーンメア環境で盤面は茶番とかよく言うわ

今日から夏期選手権か
uyaがんばってくれ

躯司令官ローグの勝率が高いようで笑う

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eaf-J18L [103.2.249.153])2017/10/14(土) 01:23:38.04ID:89Rm8iZv0
>>206
> ドルイドに究極虫害を渡すという暴挙に出たわけだが
確かにこれはベンがガイジ

盤面は茶番とか環境を切り捨てる言葉考えるのに頭を捻るくらいならプレイして頭を捻れ

翡翠ドルと戦ってる時にグリマで究極手に入って嬉しかったけど全然打つタイミングなかった

ローグがコインコイン段取り究極してきた時は死ねと思いました

いつも環境スタートで暴れまわって、終盤ではいつの間にか消えているレクサーくん

>>209
良環境であることに異論はないけどデッキ水増しし過ぎだわ

前ローグにあった待ち伏せくれよ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CvgH [106.130.207.54])2017/10/14(土) 09:46:27.89ID:+olsHGUsa
さすがにカードパワーが違いすぎる

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-uSeW [153.201.225.246])2017/10/14(土) 09:53:26.00ID:VBWLotrM0
初めてマナライザーシステムというチートに出会ったわ
クエストメイジ使ってて弟子が4枚出てるのにファイボが2コスになってた

呪文のコストを2上げるミニオンだろ
さっさと画像上げろ

酒場が満員で入れないの俺だけ?

>>236
俺もだよ
最近調子悪いみたいだね

落ちてる?と思ったらこんな過疎スレ見るよりtwitter見た方が早いよね

試合中あと3秒あれば殴られて負けという状況でサーバーが落ちたんだけどどうなってるかなぁ

スケベとボンメに繋げられるようにバフかけたり場持ちのいいミニオン使えば大抵のヒーローで勝てるね
バフ関係なく除去してくるわ、使い回しで低コスで飛んでくるローグの暗殺花だけはひたすらウザいが

>>240
つまりその両方が容易にできるローグが最強ってことやな

ミルローグしか使ってないけど禿げそう

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-CvgH [1.75.10.180])2017/10/14(土) 13:25:21.05ID:wimUga2ld
なんかスマホだと入れねえな

せっかくやろうと思ったら鯖落ちかよ

プリカスうぜえからマインドブレーカー積んでやったわ。これで勝てるな。
見てろよ。

アジアサーバー緊急メンテなのね

せっかくの休みでラダー回そうと思ったらこれだよ

鯖落ちなんてUO以来だ

>>245
はい沈黙はい密言

鯖だの鰤だのアジだの魚屋か

メンテっていうかアジアの鯖が鯖落ち?で入れないのか

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.132.134.85])2017/10/14(土) 14:33:11.12ID:HAPrv9xba
コリアンのプレイヤーだけを入れるために運営側がインジェクション処理始めたな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-/Vol [124.141.38.55])2017/10/14(土) 14:39:06.73ID:1TwlAQ5F0
>>250
安いよ安いよ〜

鯖移動のときにデータもいっしょに持っていけたらなぁ

入れたぞ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-TvbF [49.104.14.188])2017/10/14(土) 16:23:46.48ID:Row8SHn4d
ハイプリってドローソースなくなったら
ヒロパ連打できなくなるから普通に勝てるわ

2点ペシペシ必死に打ってくるのみてたらワロてまうw

プリ対プリのどっちがドロー稼げるか合戦つれぇわ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J18L [126.247.135.68])2017/10/14(土) 16:46:28.64ID:1x6DRo6mp
海賊喰う蟹
秘策喰う蟹
マーロック喰う蟹
待ち伏せガイスト
マインドブレーカー
スペルブレイカー
各2枚ずつ入れてデッキに入れればどんなデッキにもメタれる最強デッキの完成や!

ディバシ食う蟹入れないとパラディンきついぞ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f250-B6a6 [101.102.44.93])2017/10/14(土) 17:09:26.77ID:lWyWvSP50
敵のヒーロー食う蟹はよ

いつのまにかパベル勝ってた

お知らせ…

>>258
挑発を喰う蟹の事も忘れないであげて!

>>263
黒騎士「あの」

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J18L [126.247.135.68])2017/10/14(土) 19:10:16.87ID:1x6DRo6mp
>>264
ずいぶんカッコいい蟹だなあ🦀

今回お詫びなさそうな感じかな

鰤の収入ってほとんどがハースだと思うんだが他になにかあった?
OWとか無料でアプデしなあかんしPS4系はあまり儲からなそう

wowとかディアブロとかスタクラ

>>267
さすがに鰤のこと知らなすぎやろ

>>267
アフィなん?
ttp://t011.org/company/126689.html
他とは桁が違う会社だぞ

Hafuはなんで日本おるんや?

初代PSでディアブロ結構やってたから懐かしいなと思ってwiki見てみたらローグの声優が田中敦子でちょっと面白かった
メイジにクラスチェンジしちゃってるよ

正直外人系の濃い顔だと田中敦子はどの役やってても違和感ないと思う

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f253-Qarq [101.1.226.230])2017/10/15(日) 02:53:49.91ID:oqwBSQ080
ウーヤー 無課金の俺の為に勝ってくれー

一生シャドバよりマシ程度の戦略的ガチャガチャゲームなのかな

この世に戦略的ガチャガチャゲームじゃないカードゲームってあるか?
微妙だけどGwentとか?

バーンズプリうざすぎるわ呪術3コスに戻せやベン

ランク13辺り行ったり来たり、ラダーでどのデッキ回せばいいかわからなくなった…

対戦して苦痛なデッキっていくつかあるよね
1,ビックプリ
2,dkメイジ
3,クエストメイジ
仕方ないんだけど、この辺は本当苦痛を感じる
皆さんは嫌なデッキある?

そもそもシャドバなんかと比べてもな。マシどころか話にならないだろ
他のTCGやソシャゲもやったが、結局HSがメインだわ。CSやPCならHSより面白いのはあるけど、ここまで長く遊んだのはないな

>>279
ミルウォリ
あのデッキのどこに面白さを感じるのか謎

ドラクエ来るけどどう?βやってないからわからん

あのゲーム、せっかくポリゴンモデルあるんだからそれ並べた方が
ドラクエって感じするのになんでいちいちカード化するのか不思議

>>283
静止画の方がかっこいいしかわいい

面白かろうとなかろうとハースで目一杯だから手は出さないだろうな

なんでそんなにビックプリ嫌われるんだ
相当運依存だぞ

相当運依存だから

自分と当たったとき引き強いかどうかが全てだからな

お相手の鋳造をスペルベンダーで妨害できたと思ったら三枚目秘紋から持って来てたゾ……
クゥーン

>>286
何出しても除去されてあげく黒曜石の像×4体出してくるから
あいついいミニオンばっかり道連れにしてくんだよなあ

>>279
ビックプリはそこまででもないけどあと二つとミル系は嫌いかな
勝率自体はそこまで高くないんだろうけど負けたときのイメージが悪すぎる

翡翠ドルがダントツで嫌い

ひたすらリソース増やしてファティーグ勝ち狙うウォリだけは許さん

コントロールマッチは限られたリソースをぶつけ合うのが楽しいのにな
よりによって装甲と乱闘持ってるウォリがこの先どんなコンウォリを生むのか死ぬほど不安

アリーナで盤面制圧してほぼ勝ち確だったのに負けた
ンゾスの触手に猛毒付与して敵の大型と当たったら盤面更地になっちゃった
爆発にも猛毒のっちゃうのね・・・

みんなレジェ以外のいらないカード砕いてたりする?
コモンでもコレクションするの好きなんだけど、いらないすべてのカード砕いたら結構な魔素になるよね

デッキ外から解決策を引っ張ってくるようになった時点でリソース管理の面白さはほぼ死んだ

>>296
現状では使い道無くても新しいカードパックで追加されるカードによっては思いがけないシナジー生むこともあるし俺は残すようにしてるかな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-B6a6 [218.44.122.118])2017/10/15(日) 17:18:30.81ID:irCKR9Qo0
酒場とかアドベで予想外の使われ方したりするからなかなか砕けないなー

来年からは落ちたカードの方が多くなるのか
ンゾス行かないで

>>296
余分にあって明らかにナーフされないだろうなってやつは砕く
あとはスタン落ちしてだぶってるやつは全部砕く

ミルウォリ相手にファティーグで止め刺した時は最高に愉悦だった

とりあえずいらないや余ってるゴールデンは即砕き
普通の黒曜石今北これで普通2枚、ゴールデン黒曜石バイバイ

ヤシャも落ちるのか…
いや〜キツいっス

ガジェッツァンの競売人も殿堂入り候補だったのね

ガジェッツァンの時やってなかったけどパッチーズや翡翠やカラザス、競売人を見てるとガジェッツァンからバランスが壊れたの?

名称はガジェッツァンだが競売人はクラシックじゃないっけか

競売人はクラシックやな
チャリチャリローグ楽しいし、偽造コインに変わるスペルが来ればいいんだがなぁ

クラシックだったんだずっと勘違いしてたていうかマンモス年終わっても競売人居るのか

開発側の究極の浸蝕の強さ設計あれで10点中8~9点なのね

次回拡張パックで何が起きるか楽しみ半分不安半分だなぁ

侵食で満点じゃないのか・・
ブームがいるからかね?

4連打してプリいじめるのきもちいい

侵食は偶像が無ければまあそんなもんだと思う翡翠の偶像と合わせてファティーグの概念が無くなるのがヤバい

後半になればなるほど撃ち辛くなるから偶像とマナ加速2種落ちる来期はそこまでヘイト集めなさそう
はやり偶像がヤバいマジヤバい

昔はよく余ってる物をエピも青も貪欲に砕いてたけど
魔素をいかに増やすかじゃなくて、いかに無駄な物欲を抑えるべきかの
引き算の発想で乗り越えるようになった

俺のパベルはかちあがったんか?

2パックだぞ

俺が応援すると必ず1パックになるバグ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-TvbF [49.104.30.34])2017/10/16(月) 09:07:41.54ID:v2JiOhjjd
これがいつまで続くんだ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f253-Qarq [101.1.226.230])2017/10/16(月) 09:22:00.73ID:Z66oyYep0
大会のパックっていつもらえるの?
uyaって奴はどうなった
1回も勝ってなかったらしょうちせーへんで〜

group Cで決勝戦とか強すぎィ!

2パック tom60229 Empanizado OldBoy Pavel
3パック Purple JasonZhou
4パック Surrender Orange

1パック 他8名

サレンダー4パックは神

DKスロール出たから進化やりたいけど今さらアヤちゃん作れない

アヤパン無しの翡翠クトゥーン進化とか、翡翠精霊進化とかにしたらいい

闘技場ローグ、プリ、パラなんだが
どれ選ぶ?
結構拮抗してそうではある

パラかな
当たりを引きやすいから

ローグ
カードパワーが桁違い

下手くそな俺にはアリーナローグとか使いこなせる気がしない

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-J18L [126.205.128.114])2017/10/16(月) 15:29:54.96ID:fq3VFg7Ip
パラで献上騎乗とボーンメア祭りや

パラ1/1すら残しちゃうと10/10になって殴りかかってくるから怖い

ボーンメアとブラックウィングみたいなパワーカード引けたとき位しかうまく勝てない
アリーナで順調にマナ加速から究極決めてくるような奴もいるしesports力の差を感じる

というかアリーナ上位勢はどうやって平均7勝以上してるんだろうか

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f250-B6a6 [101.102.45.44])2017/10/16(月) 15:49:31.22ID:AHQFMmrx0
糞カードしか引けなかったらリタイヤしてやり直しとかブルジョアな事すれば平均勝数上げられるのか?

どう考えても落ちるだろ

その発想で勝率語って有料でコーチまで引き受けるような人とかいないよねまさか

1時間の闘技場コーチングで3000円取るやつなんか居るわけないぞ

メタ外のヒーロー引いた場合もカウントしなければさらに勝率が上げれるな!

勝った時以外をカウントしてないので勝率100%です

うっそだろ?そんな頭いつまさみたいなやつ流石におらんやろ〜

いつまさってまだアリーナやってんのかな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d9-FMGo [125.101.25.68])2017/10/16(月) 21:43:13.24ID:uhXX7CNj0
クエストメイジは卑怯な韓国人にピッタリだわ
使ってるのクソチョンばっかり

確かに卑怯な手段でパーツ仕込んでてもバレないしな

負けて悔しくて悔しくてしょうがないのだけは文面から伝わってくるな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.144.203.94])2017/10/16(月) 22:01:48.84ID:ag3hNgNA0
クエストメイジは腹立つしつまらんのは同感だがな。
決勝のハイプリミラーは完全に引き運ゲーの証明だったなー

ミラーマッチはラザDKヴェレンを先に揃えた方が勝つ
極めてシンプルだな

決勝は欲出して負けたんだから、運ゲーとは違うだろ

DKはどのヒーローのも使われてて良いな
クエストとかいう失敗コンセプトとは大違い

燃えてたら勝ちで燃えなかったから負けなんだから引き運ゲーでしょ
30枚のなかのキーカード1枚燃えたらダメな時点でクソだよ

躯の借り手出したら、相手必死で笑う

ヴァラナール発動しないバグあるよね?
ンゾスハンターなんだけど二度ほど確認してる

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e696-z1uI [153.204.85.56])2017/10/17(火) 00:27:16.12ID:mzpmZ3yU0
プリが強い環境は問答無用で糞
これ豆な。


いやマジでプリカスに当たる確率高くてストレスマッハ
勝っても負けてもストレスたまるから俺もプリカスになりそう

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.144.203.94])2017/10/17(火) 00:28:42.73ID:radAAx5G0
>>351
なってもストレスは溜まるぜ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e696-z1uI [153.204.85.56])2017/10/17(火) 00:30:59.20ID:mzpmZ3yU0
あぁ〜^ストレスたまるわ〜^

俺の一番嫌いなクエスト秘策メイジやプリカスに塗れてほんと糞げ
ドラクエのDCGまだでねーのかよあくしろよ

プリは正直強いだけでそんなにイライラしない
やはりメイジが最ウザ
後ドルイドはやはり虫害がウザすぎる、あのカードはまだイカれてるわ…

>>350
条件や詳細書かないとわからんし

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-z1uI [126.79.175.186])2017/10/17(火) 01:18:19.03ID:a1wfUzJp0
ウォロの新スキン欲しい
誰か地元で暖炉の集い開催してくれ

ハースストーンてスキンコンプが出来ないのがすごいよね。手に入らないものはほんとに手に入らない

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ef-wYuA [131.147.241.96])2017/10/17(火) 05:52:46.07ID:5D5izcHp0
頑張って考えたデッキよりも、雑に組んだシャーマンでワンワンワーしてぶっ叩く方が勝率良いの悲しい

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-TvbF [49.104.30.34])2017/10/17(火) 06:04:17.08ID:lo8CV4L4d
カード資産集まるまでは適当でいい
ドローに毎回俺の念込めるの疲れるんだわ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/17(火) 08:13:08.65ID:8gpMb5jHa
irutyはチーター

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/17(火) 08:13:40.63ID:8gpMb5jHa
最近ケレセスデッキ増えたからか、アグロとかテンポ系にハンドコントロールシステム系のチートが増えた

ケレセスつまらんな

リーサル遅延マンの名前でググって韓国人がヒットしたときの納得感は異常
夏季選手権でもBM連発してたしそういう民族なんだろうな

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.244.6])2017/10/17(火) 10:28:02.59ID:RquiOMcma
https://i.imgur.com/vQJ8vbI.jpg
こいつの使い道求む

対ミルウォリでループ入ったデッキパクってコンシ待ちする

>>364
ヒーメットラザカスプリで、吹っ飛ばしてDKラザヴェレン集めた後にデッキ補充

>>364
ハイランダーヒーメットプリーストに使えばええんやない?

>>350
デッキ内のミニオンコピーするやつで公爵コピーすると、
デッキ内に公爵残ってるから発動しない
おれはそれでケレサス公爵を空出しした

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.244.14])2017/10/17(火) 12:07:03.07ID:jJ/AM8O6a
>>366
>>367
ヒーメットか・・・
特に今欲しいもん無いけどクラフトするのはな〜

マーロックカード使用で100G貰えるクエストってまだあるん?
ここ数ヶ月出てこないんだが

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.246.37])2017/10/17(火) 12:26:05.65ID:dUqIMcrCa
>>370
50gじゃないの?

30枚使うのは50G、75枚使うのが100G

この歴代最悪のゴミ環境はよ終われ

俺はさっきやってた
サブ垢ないと苦痛

ハイプリ、レジェ安藤とラザのみだとさすがに厳しいかな?

ドローしまくってヴェレンクソゲーするのが一番強いと思う
ヴェレンないならカザカスは欲しいところ

ヴェレンカザカス無い構築は流石にありえない

カザカスは必須やと思うよ、ドロー&除去やしヴェレンはフィニッシャーやから絶対必要やで

ヴェレンなしならンゾス型とかドラゴン型にすればいいよ
カザカスは超強いから作った方がいい

ヴェレンの有効活用難しいからダストでわざわざ作ったけど抜いたわ

有効活用も何も殺せるターンに置くだけだろ

好みの問題かも知れんがヴェレンOTK型よりも、始祖ドレイクとかドブネズミみたいなメタカード入れた方が強い気がする

>>380
ヒーロー5点呪文+0コスヒロパと合わせるだけで20点出せるんだから入れない理由がない
他にもヴェレンと鞭打打つだけでも超回復できるしね

ナーフから確実に人減ったな

どうやったら人が減ったかなんて分かるの?

DKラザプリのヒロパクソゲー嫌すぎて酒場とクエ消化しかしてない
次パック早く来てくれー

自分もラザプリカスすれば楽しいんだよ
偏見をすてて一度やってみるべし

あのデッキ言うほど面白くないだろ

>>354
個人的に今までやられてもっともイラついたカードがフレイムウェイカーなんだけどそれを超えるカードはまだ無いわ
虫害やナーフ前のクエローグもなかなかだけど瞬間的にイラついて糞がっ! って叫びたくなる程でもない

ランク19でゴールデンヒーローハイプリに煽られたんだけど復帰勢ってこんな奴しかいないの?
初心者煽って喜んでるとか相当心荒んでんな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f253-Qarq [101.1.226.230])2017/10/17(火) 17:02:36.48ID:bitSZ/yT0
今回のパックで作ったレジェ出1番公開したのがリッチキング
お前らに騙されたわ〜
リッチキング持ち上げてナーフ候補にしてくれ〜

そんな貴方にNA鯖

リッチキングとかキャラクター性の強いカードがもっと強くないと駄目だと思うんだよね

まずフロストモーン自体が腐る状況多すぎると思うんだ

イセラと違ってDKカード微妙

イリダン並みに弱いわけじゃないから不満はない
ラグナロス退場やらかした後だから慎重に作ったんだろう

煽ってきたら煽り返して放置してるわ

1ターン目から毎ターン6回お前を狩るしてくる筋金入りハンターに当たったけどやっぱりキムチだった

やたら煽る奴が劣勢になって黙るようになりリーサル見えたら退出する流れ笑えてくる。

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/17(火) 19:54:22.34ID:8gpMb5jHa
コリアンドルイド、チーター多すぎぃ!!

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/17(火) 19:55:19.72ID:8gpMb5jHa
ASはキムチにチーター優遇あるから、完全なる負け犬鯖

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-J18L [126.205.133.101])2017/10/17(火) 20:07:38.27ID:EMaurblBp
俺もチート使いたいし韓国に移住しようかな

これ一人でやってんの?

知らんし放っとけ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e64e-Qarq [153.194.27.102])2017/10/17(火) 20:27:02.48ID:O60vyL4j0
今月からランク5より上を目指し始めたんですが、ランク1で勝てないです。
ランク1からレジェンドまで上げるのに大体何戦かかりますか?

通訳のおばちゃん、twitterではしゃぎ過ぎ
アンタは裏方だろうに

>>405
ハスげ見ろ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e64e-Qarq [153.194.27.102])2017/10/17(火) 21:05:12.85ID:O60vyL4j0
>>407あのサイト見てるような人に聞いてなくて、
本当にレジェンド行ってる人に答えてほしいです。

侵蝕を二発打たれて負けた
( ^ω^)しかし敗因はプレイミス!

>>408
なんだぁ テメェ

リッチキング強過ぎブーム並って言ってる奴居たがほぼ見なくなったし所詮雑魚は雑魚ってこったな
究極あるドルイドも他ちょっとナーフしたら見なくなるレベルだし

ラザカスにどうやって勝てるかわかんねえ
除去手段多すぎて無理

>>412
マインドブレイカーに適応打ってスペルヒロパ無効にしていけ

>>413
よく俺がパラディン使ってるか分かったな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/17(火) 22:40:50.22ID:ZgcgAyGO0
レジェ行くにはひたすら試行回数稼ぐだけ

ラザカス以上に除去を詰め込んだビックプリをくらいな

サメグマ育てるだけでラザカス殺せるハンターが最強

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f253-Qarq [101.1.226.230])2017/10/17(火) 23:00:30.49ID:bitSZ/yT0
ヴェレンあるんだけど復活2枚使って思念20点ダメってどう?
カザプリ何か組めないんだけどこれくらいしか使い道わからん

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f250-B6a6 [101.102.45.44])2017/10/17(火) 23:07:12.17ID:OrVSEc350
DKとラザ絡めれば、まずヒロパ2点→ヴェレン→ヒロパ4点→思念10点→ヒロパ4点→1コス→ヒロパ4点でお手軽確定24点

neige#1855
80Gクエ相互出来る方お願いします

まだおk? アジア鯖だけど

>>420
〆ます

こういうのやるの初めてなんだけどこれガチでやるの

まーた二人だけの世界で文通が始まった

チャットで聞けよw

ごめーーーーーん

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-xIE1 [180.146.167.110])2017/10/17(火) 23:47:03.75ID:lZjpBJjL0
>>418
基本的にコンボまでの手順とカードが多すぎると使い物にならないことが多いから弱そうではある

>>426
ん?相互の勘違いでもしたか?笑

相変わらずワイルドはbotだらけ
なんとかする気はないんだろうな

やったことないから知らんけどbotが相手なら勝ちやすくていいんじゃないの?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TvbF [49.96.20.243])2017/10/18(水) 07:12:52.17ID:1tATbXBdd
5ターンで最速ドッペルDK化したシャーマンに勝てるかぁ!ほげぇ!これがチーターか

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/18(水) 07:58:25.35ID:it8Zh5rT0
>>418
それだったら3コスのコピーするやつでよくね?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/18(水) 07:59:24.94ID:it8Zh5rT0
>>432
すまん、4コスだったかも
まあ4復活もヴェレン生き残らせないとだしランダム発見だし使い勝手は微妙、それと比較するなら確実なコピーの方がいい気が

リッチキングは大抵のデッキから抜けたわ
後半寄りのミッドレンジだと入れるけどそれ以外は入らん

クエローグで盤面外永続バフはクソゲーになるって学んだ直後にケレセス追加ってベン池沼だろ

ラザがなくて復活*2と思念撃破で20点ってことじゃないの?

アプリのアプデは成功したがデッキトラッカーがアプデ出来ないけどなんだろう

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.244.7])2017/10/18(水) 10:27:34.01ID:OEWrDfVxa
クエローグってナーフされてから消えたけど、現状でも結構強くねあれ

最近のカードバックは最高だな

>>438
今でも普通に強いけど結局ケレセスローグで良いって結論になる

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eaf-J18L [103.2.249.139])2017/10/18(水) 11:10:44.05ID:ulNdV5dK0
ハイプリに待ち伏せガイスト出すのってどうなん?
いっぱい消えるの楽しいからつい出しちゃうけど、よく考えたらデッキ圧縮手伝ってるよな?

手札に1コスあるときに打たれるのはやだ、デッキに埋もれてる時はありがとーーーーーー

基準は既に盾使ったかどうかじゃね

ガイストが減ってるから翡翠が普通にデッキ切れしない環境なんだよな
ガイスト入れる=プリのラザ引きサポートになる可能性あるし
そもそも相手によってはガイストただの雑魚カードになるし

いっぱいきえるかね?
盾とキョウポと一撃くらいやん
たいていどれかは使っとるし。

闘技場

・「獰猛なヒナ」は闘技場のドラフトに出現しなくなったぞ。
・闘技場で最初にドラフトする2枚が、シナジー効果のあるカードになる確率が高くなる仕様は廃止されたぞ。

ヒナちゃん解雇食らったのね

>>446
ヒナも大概だったが今はボンメアとスケベのほうが問題だろ便

ええ、ウンゴロ環境でやれよ…

アマゾンコインの割引率まーた変わってるんだが

>>447
続きコピーし忘れてた

・闘技場でのクラス間のバランスを改善する試みの一環として、何枚かのカードのドラフトでの出現率が微調整されたぞ。

こっちで調整されるのかな?
なんでヒナだけ名指し解雇なのかちょっと理解に苦しむが

>>450
それ詳しくは云々って書いてあるけどそっちはまだ更新されて無くてわかんねんんだよなぁ

>闘技場の新モード「デュアルクラス」

俺はこっちのが気になる
ハロウェンドの期間だけなのか、常設されるのか

まぁヒナ1匹1ターン放置するだけで下手したら終了だしな
ユニークスキル持った奴がレジェンドって話しだがこいつスキルだけ見たら充分レジェンド

50000コイン買うかどうか迷うね、今は20000もあれば十分だし
ドラクエ出た後もやり続けるのかわからない

トーストが見つけてたバグがようやく修正されたようでわろた

>10月24日の「ハロウェンド」開始時に、闘技場の挑戦が途中だった場合、そ
>の挑戦は自動的にリタイアしたことになり、その時点での勝ち数に応じた通
>常の賞品、および無料の闘技場チケット1枚を手に入れることになるからな。

10/22頃に闘技場2敗で中断しておけば、賞品と無料チケもらえてお得なんだなw

>>456いいこと聞いた
dd

これでもしかしたらまだ存在したのかもしれないスタンダードワイルド分かれる前に中断していたデッキが完全に消え去ることになるな

デュアルクラスは何かこう、とんでもないシナジーが産まれそうで産まれなさそう

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-FMGo [126.212.193.92])2017/10/18(水) 15:38:24.93ID:WBFmasQop
ハングルはクエメイジとラザプリのコピーデッキばっかりだな
工夫ができない人種なんだろう

ローグのヒロパ付けたウォリとか試してみたいよな

ハースは演出がショボいんだよな
ドラクエストーンはその点クリアしてるからな

ラザプリシステム面でナーフとかすごいな

DKアンドゥインの演出が変更されて一発あたりの時間が長くなったそうな

演出派手にするとクソ端末が死ぬよ

なお1TKは間に合う模様
プリのオナニーに付き合う時間が伸びただけじゃねーか糞ベン

新聞記者ですらアリーナではヤバかったのにヒナはもっとヤバいからな

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-J18L [106.173.221.146])2017/10/18(水) 18:10:58.40ID:48UIUNad0
ランク戦で同じ人と3連続で当たったけどアジア鯖って過疎ってんのか
さすがに3連続は気まづいわ

やっぱテンポローグのデッキパワーおかしい
蟹と手札事故くらいしか弱点がないんだが

暗殺花クソ強い
復活花とはなんだったのか

ヒナ解雇するならボーンメアとかもしなせろ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/18(水) 19:04:14.48ID:8QfVgJVaa
コリアンプリ(特にビッグ)のチート率高すぎぃ!!

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/18(水) 19:10:41.30ID:8QfVgJVaa
あー、コリアンのバーンズとか進化は選択してるな

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/18(水) 19:17:21.48ID:8QfVgJVaa
日本人のチーターに出会ったわ
日本人の恥だ

韓国人フレにチートのやりかた教えてもらったw
これでID:8QfVgJVaaを狙って徹底的に狩らせてもらうわwww

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.132.130.224])2017/10/18(水) 19:52:14.65ID:8QfVgJVaa
>>475
狙えるならすごいねwww

ネタにしろガチにしろアウトプットした時点で糖質に徐々に近づいてるからな大概にしとかんと
自分を大切にしろよ

最近のハースストーンは無駄に対戦が長引くシャドバやってる感じがする
とくにクエメはそう感じる

DKメイジミラーだと発覚した時のあの感覚

カードゲームってアグロ対決みたいなすぐ終わるのはつまらんだろ。
長考して決着つける頭脳ゲームだから。
格ゲーでもやってなさい。

>>480
そんなん人によるし、アグロ系カードゲームなんて沢山あるわ
頭脳系が好きなら将棋でもやってれば?ケレセスとかラザカスとかの時点で明らかに引きの方が強いから

Gwentでもやってろって思った

つまり特定個人の好みや趣味など
どうでもいいということでは

今の遅いデッキって基本一生お祈りドローしてるだけで考えなきゃいけない場面ほとんどないだろ
そもそもアグロの流行止めたいならまず毎月アホみたいな数対戦させられるラダーのシステム見直せと

出た、コントロール使ってる俺カッコいいアピ

全盛期のミッドシャーマン対ウォリコンが一番楽しかった

アリーナでリッチキングとデスレクサーならどっちかしら

HSのコントロールって言われるの紙のカードゲームから見ると違和感あるんだけど
基本相手ターンに介入出来ないルールだから仕方がないんだけど、何をコントロールしてるのだろうか
デッキ切れ=死じゃないのも相まって遅延に全力なイメージなんだが
遅いデッキ=コントロールってことでいいのかな?
HSや遅延戦法にケチをつけてる訳じゃないのは分かって下さいね

デスレクサーでしょ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.144.203.94])2017/10/18(水) 21:55:23.37ID:7Z/wkHIC0
余裕のDK

序盤中盤に相手の動きとか盤面(いわゆるテンポ?)をコントロールして終盤本気出す、が「コントロール」の意味じゃないの?
俺は勝手にそうやって考えてたけど実際違うのかな

相手の情報から手札を推察してブラフも合わせて取れる行動を強制させながらリソース切れを待ってフィニッシャーを叩きつける
こんな感じのことをやってるのがコントロールってイメージ
ちなみにアドバンテージの概念ぶっ壊れるカードがプールにあるとそれ打つまでに遅延するだけのデッキになる

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.144.203.94])2017/10/18(水) 22:22:54.93ID:7Z/wkHIC0
>>492
究極かな?

つまりラザプリは遅延デッキの屑

>>487
リッチキングは糞カード押しつけてくる事がある
DKレクサーは自分で選択できる

ミラクルローグはコントロールしてる感ある
相手よりも自分のリソースをだけど

今回アプデでゴールド欄の白塗り問題直ったかなぁ
いつになったら改善するんだあれ

なんか久し振りにやったんだが、シャドウバースと大差なくなってるな
開幕後衛でコスト2のレジェンド出す>コスト0の魔法で戻すを繰り返されて、後のターンで糞強化されたカード出されて終わり
プリーストでヒーローチャンジ>延々に2ポイント食らって死亡
くだらねぇw

ギンガ#1943
80G相互お願いいたします

度端の集い全然人いなくない?

シャドバ諜報員

ケーアン作ろうか迷い中、あいつプリ苦手な4だし復活持ちだしクラシック中立だから作っても損ないよな?

>>499
送りました 相互よろです

>>502
ラザDKされる前に始末しなきゃ行けないのに6/4/5バニラみたいなカード入れたってしょうがないぞ

だからラザDKされる前に点詰めるためのケーアンって話だろ

とりあえずスケベ入れときゃいいんじゃないの
あいつカザカス4点でもドラポでも死なないからAOEでまとめては処理しづらいし
ファイアフライやアージェントの従騎士と一緒に出すだけで
4点アタッカーが簡単に作れるんだから

今の環境パラディン弱すぎじゃね?
中途半端過ぎる

攻撃力ダウン+低攻撃力全滅とドラゴンポーション連発からのDKプリ雄叫びでさらに全滅
もうね、攻撃力4とか密言・死は2枚までとか考えながらプレイしてた以前の環境と違いすぎる
DKプリの雄叫び無くすかヒロパダメージ1にナーフしてくれほんと

ンゾスウォリでオススメのレシピ教えてくれ

盤面取ってケーアン出したらまず更地にされないからな
安心してボーンメアにつなげられる
>>507
一応マロパラはtier2位の勝率あるらしいけど全然居ないな

ハンターでランク5来た
調子いいぞレジェいけるかな

ランク5は連勝ボーナス付くから簡単に行けるんだよ
連勝ボーナスないのとありじゃ全然違うぞ

三戦二勝一敗(67%)を繰り返すとして5からレジェ到達がまで約50戦 たぶん勝率67%ってかなり高い……
初週で5まで上がったからレジェ目指そうかなぁって考えはするけど、6割でも100↑戦うって聞くとやる気がねぇ

そろそろ一ヶ月だけど16~17うろうろしてるわ
レジェンドどころか15や10すら遠いよ…

16まで行けたなら15まで頑張れや!

アグロプリ割りとビッグプリとラザカスの影に隠れて勝てるな
遅いと思われてて速攻に対応できない

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-JMxd [27.84.89.4])2017/10/19(木) 08:04:04.73ID:5MZri4Rq0
酒場で相手がブラッドプルーム→禁じられし儀式使った後にこっちが勝ったんだが
よく見てなかったからライフ全損なのか降参なのか

スマホじゃアプデしたらデッキ組めねえ…
クラッシュの頻度が尋常じゃなく上がってる

今日までヴェレン抜きのハイランダー使ってたけど

作成してみたら強すぎてわろた

>>518
普通にできるんですけど、スマホの再起動でもしてみれば

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-FN1U [49.96.20.243])2017/10/19(木) 09:07:29.47ID:P214UHBSd
逆にアプデからコレクションで落ちなくなったわ

1.4GBもロードしたんだがただのアプデにしては重すぎるのが功を制したか?お?

>>519
おまおれ
都合よくリーサル20点以上出るセット揃うわけ無いだろって思ってたけど、コントロール相手なら揃えれば揃うね

縮小ポーションと密言恐入れてる?

密言恐は今ふつうに刺さる環境だから

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Qdqw [106.133.160.150])2017/10/19(木) 12:49:11.99ID:y2JuEDRja
いつもは万年ランク15止まりの僕が勝率9割くらい叩き出して順調ランク7、いつ連勝ボーナス止まるかヒヤヒヤしてる。

炉端の集いって開催してる場所に行けば勝手に参加出来るの?

ハイプリってクエローグとやってること大差ないな
引きゲーして1人でシコシコして何が楽しいのか

アグロローグ糞ウザいんでローグ絶対殺すデッキ教えて下さい

>>528
挑発ドルイドで虫害→強殻コンボ決めて、どうぞ

退散!!

投票パックいつ貰えんだ

ハースストーン始めて1ヶ月だけどレジェンドいったぜ
アグロドルイドと翡翠ドルイドを交互に使ってたんだけど
連戦の時の勝率が格段に上がった

>>531
忘れた頃

アリーナ久々にやったけど前より格差ひどいな
というか今のアリーナは発見多すぎなんだよ

発見とかいうゲーム浅くしてるだけの糞要素いつまで刷り続けるんだろうな

発見自体は楽しいし残しておいてほしい
でもデッキ外からの手札補充を安売りしすぎなのはラダーやってても思う

秘紋を許してはいけない

発見は選ばなかった2つを表示してほしいね

3つ表示してこの中のどれかから選んだというヒントを相手に出すべきだな

秘紋は騎士団のメイジ呪文が微妙だから選択にハズレが増えたからまだマシ
魔法学者は未だにぶっ壊れだけど

発見は闇の売人くらいの発見できるカードの質と択の狭さなら良いテキストだったのに調子乗って勝敗ひっくり返るようなカードまでホイホイ発見できるようになって一気に糞テキストになったな

2マナ平均スタッツで断末魔で秘策タダ貼りしてた奴が居たから学者が壊れより弱体化したって印象だわ

>>526
取れるよ
位置偽装すればわざわざ行かなくても取れる

>>541
スペル全部から選択とかクソの極みだよな
ケアのしようもないししょうもないにもほどがある

ラザカスの対策は結局何に落ち着くの?

クエストメイジ

つか今ちょっと考えたがバーンズってパラと相性良くないか?
断末魔で〜系、ラグナロス、ティリオン、有徳、ウィッカー
思いつくアタリカードだけでこれくらいあるぞ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-1BcC [106.128.173.186])2017/10/19(木) 22:53:11.19ID:H3fVcRhha
ハース界って将棋でいったら羽生、囲碁で
いったら井山並みの業界の顔っている?

>>545
ミラー

ラザカスって勝率大したことないくせにやたらヘイト高いな
上納アグドルでもDKZooでも勝てそうだけど
テンポローグも言うほど不利か…?

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-xGkk [219.160.19.229])2017/10/19(木) 23:22:54.09ID:fGanuM2T0
勝率たいしたことないは無いでしょ〜
そこそこお高めなデッキなのに遭遇率高いのは強いって事

最速で完成された時のヘイト値高いからな
基本運ゲーだし都合良く除去引けなきゃ簡単に負けるから全体勝率は控えめだけどね

ランク3から上がローグとプリカスのすくつなんだが。
なおウォーリア
https://imgur.com/yzWzcO3

構築採用レベルのディバシミニオンは大体挑発ついてるせいで、ディバシと疾風の躯の駆り手になったらすげー違和感

>>549
マジでこれだよな
他との兼ね合いみても一番勝てるからtier1なんだし
ガチガチにメタったデッキでも意外と一方的には勝たせない程の底力あるからTier1なんだし

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-Nolu [180.44.139.40])2017/10/20(金) 00:39:36.75ID:rSOiQ15d0
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://daesd.hitechplus.biz/1019003.html

>>547
問題は今の主流がスケベとボーンメアつーことよ

>>557
スケベ自体バーンズと相性いいけどなローグでバーンズ運用してるがケレセス出たら回収出来るしバーンズガチャ楽しいわ

ドラクエ、11月2日な😃
https://i.imgur.com/KsEq2bs.jpg

>>558
バーンズでケレセス回収マジ??

>>558
パラは今の主流と固有レジェの噛み合わせが悪いから
むしろそっちよ

ドラクエ面白いといいなあ

>>560
デッキ内にケレセスのオリジナル残ってるから回収したケレセスの効果発動出来なくね?


>>558
ハース楽しんでそうだね

カードゲームの初期は大体面白いよバランスそこそこ取れているから最初からぶっ壊れているTCGなんかそうはないからな

何言ってんだ大体カードゲームの初期なんてぶっ壊れカードのオンパレードだろうに

最初からぶっ壊れていたといえばmtgと遊戯王かな

バーンズからケレセス、ステップで回収してケレセスで2回デッキバフ決まるの強そうだな
ミニオンをバーンズとケレセスだけで構築して確定サーチにしても良さそう

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-yop8 [126.162.50.25])2017/10/20(金) 12:01:51.40ID:3ia8Pe6Fx
お、そうだな

毎週妙なローグデッキが勝率争いしてやがる

>>569
おいおい何言ってんだ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.45])2017/10/20(金) 12:44:31.55ID:9TJP8bMda
バーンズはコピー…つまりケレセスは無意味

そもそもミニオンをバーンズとケレセスだけって時点でネタって分かるだろケレセスだぞ

>>569
それ引いてきたケレセスにシャドステ使えばいいだけじゃん

集合の合図で混ぜても発動するんだろうか

しこしこしこしこ……
https://i.imgur.com/0mfZ3v4.jpg

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-FN1U [49.96.20.243])2017/10/20(金) 13:32:15.09ID:5vLnh9Mxd
ケレセスって別に8月からあったし
なんでいま流行ってんのかサッパリ

研究進んで注目されてなかったカードが使われるようになることなんてどのゲームにもあることだけど

ほな研究してこなかったお前らが悪いんとたゃう?違うんか?なぁ

ナーフあったからでしょ

進化とドッペルはガジェの時点で揃っていたけど
あの頃の進化シャーマンはまだファンデッキ扱いだった

トログとトテゴと精霊の爪(ナーフ前)と無貌で
6ターン目までに削り切ってしまうガチなデッキが他にあったからね

ケレセス「リッチキングさんチーッスwww最近何してんすかぁ???」

酒場で1ターン目から爆発遅延するカスは死ね
さっさと死ね

>>577
ケレセスシャドステ二回強いけどコントロール系相手だと稀にハンド切れで負けることがある

コイン、ケレセス、シャドステ、ケレセスやられたけど
ラダーだから諦めずに相手したら手札少ないからかハンターで普通に轢いてしまった
タルクリも引く右手力だったら負けてたな

ケレセスで4/4ヒナ2連続で出してくるのやめてほしいプリ
4ターン目に勝負が決するプリ

ケレセスシャドステできても別に勝ちには全然ならんな
その後もテンポ通り引き続けなきゃハンド枯渇してすぐ死ぬ
一度でも死角や一マナミニオン来たらやる事無くなる

>>578
超高速デッキが弱体化したから

そもそも公爵の中ではマシだが結局ゴミって言われて、ゴミレジェ増やしてんじゃねえよ散々言われてたからなあ
それが今やナーフナーフ。いくら事前とは言え、あれだけボロクソ言ってたのがこうなったのはケレセスが初だろ

ケレセス強いと思ったけど出た当初産廃って言われててこいつら見る目ないなって思ってた。

【急募】金のムウラビの使い道

そりゃ、このタイミングで斧ナーフされるとは誰も思っていなかったし
海賊がいる限りケレセスの出番は無かった

そこそこ結果出してたけど、今ほど流行ってるのは2斧と戦隊長がナーフされたからだからな
公開時点で強そうだし使いたいって思ってたけど、流行るとは思ってなかったわ

まぁ実際速度では全盛期の海賊ウォリとアグロドルイドには勝てなかっただろうし、盤面の取り合いでは翡翠には勝てなかっただろうし前評価が変わってしまうのは仕方ない

海賊の前に練気と虫害のせいで並べるデッキ全部死んでたろ

>>592
好きなレジェと交換

>>592
魔素還元

俺もラグナロスの後釜になると言われ続けた金のグルゥルを砕いたとこだ。勇気を出せ

でも黒騎士大先輩はときたま流行る瞬間があるから砕けない

いまウォーロックやるなら何が強いですかね?
ミルウォリ楽しそうだけど、その分弱そう

>>600
ミルウォロでした

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.45])2017/10/20(金) 19:10:23.42ID:9TJP8bMda
>>600
ケレセスzooかハイランダーかな

>>592
金のムウラビ砕いたら後日ノーマルムウラビ来たわ、使えと
金のドグサレガオは砕けないわ

>>602
お、埃被ってるクラルが使える可能性が…?ありがとうございます

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-xGkk [219.160.19.229])2017/10/20(金) 19:19:19.28ID:qfdYEvYM0
ハイランダーがなかなか楽しいしそこそこ勝てるよね
クラルからのDKで翡翠を押しつぶした時とか気持ちいい

ボロクソ言われたのは34侯爵じゃないのか

>>606
日本語wikiでもボロクソ言われてたよ
http://imgur.com/AahMK0R.png

ムウラビってホントに良い所無いよな
残響の方が何倍も使いやすい

ナーフで環境が変わったから強くなっただけなのに最初から高評価してた奴がドヤ顔してるのおかしくない?

小者過ぎて知らんだろうけど俺はそれを心のタカヒロック症候群と呼んでいる

いたなそんなやつw

めっちゃ今更感あるけど、デモンハンドロックにバーンズって良さそうなんだけど使ってる人いる?
そこそこ当たりあるし悪魔引けりゃDKともシナジーするし良さ気ならカラザン買おうと思ってるんだけど

何はともあれカラザンは買うべきやろ

>>612
★4枠はヴァラナール公爵がいるからバーンズいらん

クラル砕かずに置いとけば良かったな
ハイランダーウォロちょっと気になるわ

>>614
公爵入れるてことはヘルファイアやトワイライト抜き?
レノならまだしも普通のハンドロック成り立つんかそれ

このハンドロックベースにカスタムしたの使ってる

http://hearthgamers.com/decks/rank_match/id_2693

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-xGkk [219.160.19.229])2017/10/20(金) 22:53:18.40ID:qfdYEvYM0
4公爵よりヘルファイアを選んじゃうなぁ

次の拡張でフリーズシャーマンくると信じてムウラビ砕いてないんだけどすごい損してる感

ケレセスとかもともと注目度高くて実験されてるだろ
それで強さがネタ止まりだっただけ

凍結はあらゆる物をメイジが独占してるからなぁ・・

冷凍睡眠実は好き

623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-OM2s [182.251.252.15])2017/10/21(土) 00:09:21.10ID:lvgkCa7Fa
冷凍睡眠でコピーとかやりたいけど
ムウラビがハンドに来ないと機能しないからなぁ
ムウラビ凍結挑発構築とか?

アグローグには効くかもしれないけど
プリにはメタ張れないんじゃないんじゃないプリか?

あれフローズンクラッシャーさん無限増殖できるの?

ムウラビと粉砕付きの武器メイジに欲しかった
メイジの方が楽しく使えそう

そのうち中途半端なディスカードやマナ加速もやりそう

>>624
おお、それいいね。
検証はしてないけれど、
凍結がトリガーだからイケるんじゃないかな
エレメンタルシナジーも見込めるしね

ランク5きたけど、こっからレジェ行くのってランク20から5に行くまでにかかったのと同じ時間かかるんだっけ
休日一生やり続ければ同じ時間とれるけどきーついね

>>628
連勝ボーナス無いからもっと時間掛かるよ

その分加味して同程度って話なんですが

なんかラダーもカジュアルもできんぞ
なんでや

ってかランク20から5までの時間で5からレジェに行けるなら今月もレジェ行くわ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-Nolu [115.162.194.35])2017/10/21(土) 04:06:46.24ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

20から5って雑魚多くて話しにならないじゃん
しかも連勝とれば即上がるし

だから連勝も加味してかかる時間がだいたい同じぐらいだって上で出てるだろ
アジア鯖は20からもう大体テンプレばっかだしな

レジェ行ける実力の奴にとって20から5と同じ回数なだけでランク5程度の実力しかないならランク5止まり

無料でレジェンダリーが!!
とかいうからスマホで起動したけど何もないんだがどういうこと?

全く同じこと書き込もうとしてた

アドベのやつが今さら出た説

どういうこともなにも、序章って書いてあるやん

闘技場2敗までやって放置しとくといいんだっけ

800魔素おいひいれす……
https://i.imgur.com/aGpTiVg.jpg

増加期間ってまだ続いてるんか

デッキレシピとか沢山見えるサイト知らんか?

集いってどこでやってんの?全然見つからないんやけど エロい人誰か教えて

ハイランダーウォロめっちゃ楽しい
ゴールドクラル来たときはどうするんだこれって思ったけど砕かなくてよかった


ハイランダーDKクエストメイジの万能感すき
じわじわとなぶり殺しにするの楽しいわ

>>644
Hearthstone top decksとハースゲーマーでだいたい十分かなと
これぞザ・スタンダード! って感じの王道編成1つだけを見たかったらtempo stormあたりがオススメ

>>648
アグロやミッドとやってるときは楽しいけど
俺はコントロール同士の面倒くさい長時間戦が耐えられなくてコントロール敬遠気味だわ

デスウィングハンター楽しい
コピーデスコピーデス本物デスで爆発はたまらんかった

ハースゲーマーズとかいうゴミは見ない方がいいぞ

一応デッキレシピだけはレジェ上位から拾ってきたやつだからまともなんじゃないの?
その他の記事読んだら逆に下手になることさえあり得るけど

ハスゲ憎んでリスト憎まず

tierリストはどこを信用すれば良いのかが正直よくわかってない

ヨグ様出したら相手の盤面更地になった上に自分は翡翠がズラリとならんで勝ち確になったけども

相手が返しにイセラのバウンスでヨグ様を狙って返して来るからコレは誘われてるなと思い、勝ち確を蹴ってもう一度ヨグ様を降臨させました

結果なんか20枚近くドローして顔面破裂したけど楽しかったぞ!!(力説)

20枚ドローはびびる
逃げ足逃げ足究極破滅とかか

ティアというか勝率ならhsreplayがかなり正確な数字挙げてるし参考になるんじゃない

>>649
dd
調べてみるよー

>>641
どういうこと?イベの時にやりかけあったら
普通にリタイア扱いにするよって話じゃね?

10月24日の「ハロウェンド」開始時に、闘技場の挑戦が途中だった場合、その挑戦は自動的にリタイアしたことになり、
その時点での勝ち数に応じた通常の賞品、および無料の闘技場チケット1枚を手に入れることになるからな。

無料の闘技場チケットのこと?
それは普通にログインして貰える分と別なら得だね

どっちとも読めるから困る

ハチ公前でネムシー取れた
対戦してくれた人ありがとー

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-aYWJ [106.168.118.115])2017/10/21(土) 14:41:04.74ID:oAek3a3r0
魔獣先輩#11355
相互クエスト募集中

ヨグ様肝心なときに限ってリセットしてくれないから嫌い
翡翠ドル相手に呪文30発撃ちきったあげく相手の盤面強化しただけだったのは忘れんぞ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-JMxd [27.84.89.4])2017/10/21(土) 15:08:24.43ID:h2+lYlIQ0
影隠れ2回使ったら4マナ→2マナ→0マナってなる?

なりまーせん
4,2,2

2パックでDKグルダン出たぜサンキューpavel
これでDK全員揃った

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-aYWJ [106.168.118.115])2017/10/21(土) 15:32:14.89ID:oAek3a3r0
>>665
募集打ち切り

ペンギン入りアグドルを試してみたがダメだな 根本的にアグドルがキツい
練気からのインチキムーブ無くなってここまで……

>>664
ハチ公前入れ食いだね
wifiも繋がって余裕でゲットできました

これ3回爆発でも貰えたのかな?

>>671
上納型?

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-JMxd [27.84.89.4])2017/10/21(土) 16:06:05.93ID:h2+lYlIQ0
>>668
サンクス

>>672
Wi-Fiは繋がんなかったからカードバック諦めた
それより家に帰ってPCで起動してもまだ炉端に接続されたままなんだけどこういう仕様なのか

地方民はつれぇわ、ネムシー欲しい

>>675
そういう仕様じゃない
炉端から「去る」リンク押せば消えるはず

>>673
ちゃうで〜
上納楽しそうだけど、運がないわしには無理です……

バフかけても退化くらわないからそういう意味で採用されてたみたいだし、シャーマンいうほど多くないからやっぱペンギンいらね タルクリと交換だな

なあ使うかもって置いてたゼラス一回も使ってないから砕いていい?

>>678
早いタイミングで上納撃つ時サポートとしての役割もあるから上納型以外だとペンギンの役割が弱い

ランク16から高いデッキだらけになるのなんなんだ
フェイスハンターに居場所はないのか

ゼラスは泥棒ローグに一瞬入ってたな

あんなもんにも使い道があったことに驚愕した記憶がある

ゴールデンにするといろんなカードのゴールデンが見れて楽しいよ
それだけ

ハイランダープリ使っても全然15以上上がれないからアグドルに変えたら一瞬で5に到達した

ハース始めてランク5下回った事ないけど一度もコントロールで達した事ないわ、センスないのか俺

三大金枠で嬉しいレジェンド
・エリーズ
・ジャラクサス

あと一枚は

ンゾスちゃん!

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-xGkk [219.160.19.229])2017/10/21(土) 18:45:24.05ID:1HC9Sy3B0
ゴールデンパッチ君は飛び出てくる度に得した気分になる

今回のプリレジェゴールデンなら相手のカード全部ゴールデンになるんやろか

>>685
アグロがわからんとコントロールは無理
アグロパラかZooあたりでラダー登ると身につくよ。
過去に同じ経験してるわ

アグロはトログ御用達だからな
オススメだゾ

ビップリじゃねトログは
あれほど運絡むデッキないだろ

アグロならレクサー君やめて乳首とかにした方がいいのかな
ローグは高くて無理

レクサー君のがドルより中盤寄りの捌きも身に付くから
わざわざカードとか作って乗り換えるくらいならレクサーで良いと思うけど・・・

はぁ、こっちがワタリガラス出した次のターンドブ投げとか怖くねぇんかなぁ
こっちヒドラ握ってんのに

まぁ、ヒドラ全然出ていかないんすけどね お前2ターン目ドブに呼ばれたらさっさと着地しろ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2725-ZmsD [180.146.167.110])2017/10/21(土) 20:41:41.94ID:+Qxjkus/0
>>695
アグロに2ターン目ドブ投げるのって当たり前じゃないかな
特にアグドルなんてどうせマリガンはちっちゃいミニオンしかキープしてないんだしヒドラ出てくる確率より刺さる確率の方が高い

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-gh9y [113.144.203.94])2017/10/21(土) 20:51:57.50ID:zfuGGvo50
>>696
俺は逆にヒドラ怖くてドブは投げれないわ。ヒナでも辛いし、処理できない時にドブはリスクが高すぎる気がする

>>695
ヒドラ以外だったら勝勢だし
そもそもマリガンでヒドラ残すのか?

捨てて入ってきた中にヒドラがいる可能性があるって話でしょ
ヒナは残す場合あるから怖い

じゃあ逆にいつドブ使うのって話になってくる

捨てた代わりにヒドラが入ってきて、かつドブがヒドラを当てる確率
or
上記以外

分の良い賭けにしか思えないんだがなぁ
仮にヒナだったとしてコイン込み3マナで突破は無理じゃね
自然の怒りでもカラスと合わせて5点しかでないし

アグローグに序盤で投げるのはスケベとボーンメアが怖いが

>>696
>>698
4.5戦くらいラダーしてきたけど、まただああああああ
泣きそう この後突破できず詰んだ模様 今日はランク上げもう辞めます……
プリとクッソ当たるのにマッチアップ悪いんで明日から別のデッキにします 今までローグばっかだったのにぃ……
https://i.imgur.com/6v7eSDg.jpg

>>692
ワイルドだと巨人が飛んで来たり、光爆弾やロウゼブ警戒しないと行けないので
デッキ切れぎりぎりまで試合が長引く

pavelパックもう来てるの?
再起動しても出てこないわ

>>702
同じデッキ使い続けないといつまでたってもうまくならんぞ

んなわけねーだろ

大会の分は今日もらえたお

立ち回り云々じゃなくてやたら当たるドブがきついって話ならデッキ変えるのは悪くないだろ 環境を読んでこそのラダー

ドブで出したヒナに紋章とか烙印使うと3ターン目に突破はできなくても最終的にほぼ勝ち確
やっぱドルは糞

他のデッキの経験値もあげたくてデッキ変えてみる事はあるけど
敵の呪文を打ち消せない不便さにイライラしてついメイジに戻ってきてしまうわ
メイジの中だけでもアグロ、ミッド、コントロール全部のタイプがバランスよく味わえるし

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-Nolu [219.106.24.143])2017/10/21(土) 23:33:47.96ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

酒場が満員になった

はい勝ち確で落とされて戻れない
補填ちゃんとしろよ

アリーナ代返して

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-KjHF [125.54.38.186])2017/10/21(土) 23:44:11.71ID:rUP7zFGC0
なんか反応しなくなったからアプリ落としたら入れなくなったんだが

お前らふざけんなよ

またかよ

そろそろ詫びパック

接続までずっと15分

入れんやん
PCはどうなん

pcもはいれないよ

建設会社がお詫びするべき

残り9分になってるやん

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-VOS+ [60.112.162.113])2017/10/22(日) 00:10:02.61ID:ShjngmPh0
待ち時間120分てwww
鰤のサバってそんなに貧弱なん?

こういう時現実にもノズドルムいればな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PPE6 [106.181.113.168])2017/10/22(日) 00:41:30.08ID:3NXpve6ha
お前ら時間終わって進んでも、ログイン画面でログインでかなくて進めないからな

はいれなーい

流石にこれはお詫び要るやろ
土曜の夜って唯一ラダーに時間割けるのに

洋ゲーはお詫びしない印象
お詫びあったとして何がもらえるの?
やっぱパック?

ログインもできなくなっとるな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-KjHF [125.54.38.186])2017/10/22(日) 01:05:34.56ID:hhVVql+/0
詫び石はよ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0790-Nolu [122.23.50.147])2017/10/22(日) 02:50:10.00ID:kxlEPsDq0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

普通に入れたけどなんかあったん?

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-KjHF [125.54.38.186])2017/10/22(日) 05:20:40.12ID:hhVVql+/0
ちょっと鯖落ちてた

新着レスの表示
レスを投稿する