【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part398
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507480922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-h94W)2017/10/09(月) 12:47:35.01ID:2lAeX3QI0
てんロコ

風のいちおつ
https://i.imgur.com/xRQbqCc.png

6名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tLZr)2017/10/09(月) 13:24:45.98ID:Symq6fcod
おつむつむ

うみみ…


海美サニーゴ説

>>8
これプレイしてて笑ったわ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/09(月) 13:40:01.33ID:ftAJVv/30
ジブリが無償でも購入できるようにみんな要望(>>3)送ろうな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-f3wk)2017/10/09(月) 13:40:53.78ID:vhNXbUBPM

>>1


いま無償でダウンロードできるやん

16名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-wbjw)2017/10/09(月) 13:41:29.18ID:Nn1qoa9fH
昔のアイマスの曲って実装されないのかな?そっちはやりたい曲沢山あるんだが

ゼーッ

いちおつむ
俺は好きだったよ、前の美咲の事・・・

>>1
おつむつむ

結局GSは走ってるのか、走ってないのかよくわからん風ですね

>>1

>>16
その可能性がでてきたのが今回のジブリ追加

>>16
可能性は大いにある

>>11
なにをいってるのかエアプの言う事はさっぱりだよ…


ライブのイベコミュで石もらえるとかやべーな
これを機にデレでも石もらえるようにしてくれねえかな

いちおつ
微熱SOSをお願いします

>>11
???
ガイジ?

>>16
765ASは現役なんだから昔って言い方はやめたほうがいいぞ
今のとこミリシタには歌マスとジブリが収録されてる


30名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-f3wk)2017/10/09(月) 13:45:07.66ID:vhNXbUBPM
絆担当までまだ5000もある
結構遠いな…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/09(月) 13:45:17.41ID:wKLoeA5fH
うみみになじみすぎてハッチポッチのうみ表示に戸惑った

>>23
無料期間過ぎても無償ジュエルで購入できるようにって意味だよ!!


いちおつむつむぜ

初期に出た楽曲解析大量バレって結局ガセみたいな扱いになってたけど
今出てる信頼できる解析バレとほぼ一致してるよね(インザネとか)

ウオォォォォグロスト20回以上MISS1地獄から脱出できたゾー

アニマス放映されてたの6年も前なんだし曲に関しては別に昔でいいと思うけど
6年前とかマジかよ…

微熱SOSのOPは今でも無性に観たくなる

>>32
おは乞食

>>33
ゼノいおりんはわりといおりん感残っててすき

>>37
笑顔は正しいののところほんとすき

300円x5000人=150万ぐらいで新実装曲の譜面とダンスができたりするなら(仮定)5000人になり続けるんだが
そして先行配信で3か月後ぐらいに無料開放してくれるとゲーム的にはなおいいとは思う

こんばんやよやよ〜

60ジュエルって安すぎるからこれくらいなら課金しろよって意見も
これくらいならいっそ無料にしろよ、って意見も同意できて困る

>>32
なんでわざわざジュエル払いたいんだ…?後からやる人の事を
気遣ってるならそもそもやってなければお得な期間逃すなんてどこでも
そうでしょう
正月にやってなかったからって4月に福引とお年玉よこせって言うようなもんだよ

>>32
うーんこの

>>43
P1人にとっては安いけど
企業にとっては小遣い稼ぎにはなるじゃん

ちゅーわっ

>>44

いいなこの理論

コロ曲1曲60円なんて安すぎるからもっと課金してあげよって気になる

いちおつですぞ〜

1曲60石なら有償でも全然構わんわ
おはガシャ1回分で楽曲クリアの報酬考えたら払った石以上のリターンがあるもん

>>32
後続が損するのはどこでも同じだろ
良く例に出されるバンドリだって後から始めたなら課金するかイベント頑張らないとだし

むしろ楽曲が無償石やマニーで買えるようになって何か困るの?
爆死スレのキチガイへの爆釣りに引っ張られて主張がおかしくなってない?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-wbjw)2017/10/09(月) 13:51:26.29ID:Nn1qoa9fH
それこそ初期のころからの曲もやりたい

要望送りたいやつが勝手に送れ

曲が追加されるなら60でも120でも払ってやらあ!

てかまだ有償曲どんだけくるのかすらわからない現状だとなんとも言えんわ

ほぼほぼ60円で購入できるだけでもクッソ安いのに今なら無料DL出来るのに苦情出す人は流石にちょっと…(´・ω・`)
悪いお客さんだね(´・ω・`)

コンマイの音ゲーみたいにガチャ要素なくして曲買いきりみたいなのすき

白い犬/黒い犬の2曲同時実装です!

まだこの話題引っ張るのか(困惑

62名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/09(月) 13:54:04.99ID:wKLoeA5fH
爆釣れだからちかたないね

アーケードで音ゲーやったと思えば別に120円ぐらいどうって事もないけどな
基本無料であって全部無料じゃないし
気に入らないならプロデューサー引退どうぞどうぞ

>>58
今すぐ始めて積極的にプレイするわけでもなく120円払うのすら惜しむような人間を果たして客と呼べるのかどうか


琴葉実装ならいくらでも出すぞ

そりゃこのスレにいるガチな方々は有償60くらい関係ない…というかそもそも無料DLできるんだけど
やっぱり有償のみで開放される曲があるってのは新規からの評判下がるよ?

ごっごめん…おいちゃんは今きたばっかりだから許して(´・ω・`)

イベント逃したのは提督に就任してなかったが悪いってよく言われましたねぇ!

月2ショップ追加だと何やってだミリオン曲追加しろ言われる気もするけど月1だと寂しい気もするし二カ月以上空くなら意味あんのって言われる気もしちゃう

60、120も出せない貧乏人はソシャゲやらないで^^;

桃子Pがオフの日の桃子のこと日常的にDVして、
次第に仕事しているとき以外目からハイライトが消えていって
スパドリ飲みながら仕事に逃げ続ける桃子の漫画ください

>>70
ゲッサン曲のアイル、Flooding、君明日とかは楽曲ショップでマニー購入開放なんじゃない?

コロ曲が来るだけでありがたい
世界が2倍に広がった感じ

まーた仮想新規設定して自分のエゴを発現させてる奴が沸いてるのか


無知新規はバナー無くなったら楽曲購入画面まで辿り着けないだろうからセーフ

アクティブ増やさなきゃ!と言いつつ貧乏人はミリシタやるなと突き放す
グリPはよくわからんとです

いちおつむつむ

ジブリのカメラワークとか見るに他の曲に劣る感が多少あるので
ミリシタ運営は月3曲までがクオリティ維持できるラインなのかなーとかおもったり
それともジブリってほんとに急に決まって急ごしらえであつらえたんだろうか

架空の新規の事を考えてもな
まぁ、個人的には無償かマニーがいいんだけどね

新規はいなくなった設定では
なかったのですか?

有償60、無償1200くらいなら有償買うきっかけにもなっていいやん?
無償貯めというプレイの動機にもなるし

楽曲が無償で買えたりマニーで買えたりするのは全然困らないが
セットで厄介が増えると困るからな
つまり厄介選別のためということだ

コロ曲有償は無課金を課金沼に引きずり込むための入り口みたいなもんでしょ
それを無料にしてどうするんだ

くふふ…くふ…

https://i.imgur.com/xigDMno.jpg

ジブリのカメラワークはアニメ準拠だから、そういう意味では凄いよ

コンスタントに月3、4曲ずつ追加してって課金曲入れなくても十分な曲数充実させてけば何も問題ない
ALL曲が課金楽曲足さないと少ないってならなければいいかな

よくわからない争いだ…

新規なんていないとか入ってこないとかアクティブ下がってるとか閉じコンとか散々言ってたくせに何いってんだか

今日から始めるわ
リセマラは誰でやればいいんだ

120円を渋るやつがその携帯の通信費と本体代をどうやって払ってるのか知りたい

そもそも今ダウンロードするならタダだよな?

もしかして次は異世界に転生してソシャゲを運営して無双する
ラノベのブームが来るんじゃないでしょうか

フロンティアワークスの曲も追加されればさらに倍広がるな…!?

SSRチケから出る中で一番気になる娘と美奈子引けばゴールで良いんじゃね

>>90
特にこだわりがないなら美奈子かな

>>79
俺はジブリの個別フォーメーションダンスとカメラ好きだけどなぁ
カメラのスイッチでだましだましやってる他のユニット曲のほうが物足りない

別に意地でも金も落とさないようなアクティブなら居なくて結構です
金払う俺らだけでこのコンテンツは充分支えられるから
どっか行ってくれていーよ?
デレステでもバンドリでも好きなの行ってくれ

>>87
あー、確かに50曲あれば1曲くらい有償でも文句は出ないよな
まだ21曲しかないのが大体の原因

>>90
気に入った娘が良いよ

https://i.imgur.com/arlsmEV.jpg

>>93
超強力な装備を作れる能力を持って異世界転生して、
装備ガチャで世界を裏側から支配する作品

既にありそうだ

ミリシタが盛り上がると都合の悪い連中がいるらしいな…(´・ω・`)

あともう少しで遂に400スレ目か・・・
一時期過疎ってたのに意外に早かったな

丁度今有名な風の戦士の下田P激走してるやん!
出雲駅伝でだけど

>>91

>>79
アニマスジブリとの比較見るとカメラワークは完全にアニメ意識してるぞ

今度は曲追加でギスってて草
無課金は客じゃないしコロ曲なんて知らないでいいから黙るか辞めろってことだよ

>>98
やっぱり有償のみだとこういうあからさまなのが湧いちゃうのがね…

最初に引いた最高レアリティのキャラの推しになる
ソシャゲあるある

そろそろNGじゃね
荒らせそうな正論降りかざせるから暴れてるだけよ

>>96
>>100
デレもミリもやったことないから765ASしか知らんわ・・・

ところで前回前々回の100位ってどこかに記録ある?
ただの自己満足だけど二桁順位でフィニッシュしたいので参考にしたい

>>111
じゃあいおりん狙いだな
ガシャは明後日までだから急げよ

>>111
じゃあ春香さんか響かお姫ちん

そういえばグッスリで他曲の2〜4人プレイの可能性が出来たけど、そうなった場合MV作り変えになるのだろうか
手間考えたら既存の4人曲はそのままかなやっぱり

春香さんがオススメ

>>108
基本無料なんだから無課金で頑張るユーザーが居るのは良いけど
それで今後の新規だのなんだの大義名分掲げて
金払わないで済むようにしろとかホント頭おかしい

>>111
あずささんもいいぞ

何事もまずは要望だと思うが
課金関係の要望ってどこまで送っていいものか、ハードルが難しいな

>>111
いおりん!

>>113
>>114
好きなのは響と千早
じゃぁいおりんか響でやってみるかな

もうしばらくガシャ割無いと思うと寂しい
次あるとしたらリスアニ?

>>97 >>106
そうなのか それは失礼

>>119
好きに送っていいでしょ
送るのはタダだ

故人的にはガシャより曲課金の方がずっと健全だと思うけどなぁ
まず天井作ってよw

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:05:58.22ID:3xoQJ5ey0
>>117
課金はするし遊んだ対価としてうけいれてるけど

あまりにSSR出ないから不審感ある
メダルの方がSR出てるくらいだよ
いい加減にしろ

排出の設定公開しろ

ガシャ割はなくてもマスピ付ガシャが(たぶん)恒常ガシャの時にあるから・・・

SSR被ったの初めてだ
なんかこう心にくるものが有るな
https://i.imgur.com/JlC399Z.jpg

>>119
どこまででもいいよ
判断するのは向こう

まーだ貧困層が文句言ってるのか…
買うの必須でもない曲に文句しか言わないとか既に客ではないな

お前ら…そいつ9月アプデの時も沸いて、新規ガー!アクティブガー!って言ってた奴だぞ
NGでええぞ
会話にならない

>>125
早く成仏してください

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:07:19.46ID:3xoQJ5ey0
SSR無償30連で出たとかいう奴いるけど
定期的に回し続けて0枚の俺どうなるの?


このままスコア伸びないポジなの?

個別排出率明示してるからそれ以外のことはないっていうかあったらとっくにバレて問題になってるよ
排出率の無いゲームだと同レアリティで明らかに排出率が違うのは普通だけど

9月アプデって言いがかりつけるようなことあったっけ

響はSSR衣装がめっちゃいい
AS組の中なら断トツで一番

ぶっちゃけアンチスレの人達の意見のがミリシタを案じていてもにょる
ここの人達は現実から目を背けるか

有償60石に文句つける人とはたぶん一生わかりあえないと思うわ

「有償60も払えない新規はやめろ!」ってなっちゃうのがね…
大義名分も何も無料DLできるんだから俺には損得ないだろ

ミリシタは基本は無課金にも優しい分、打ち上げガシャとか無課金お断りな要素もそこそこあるよね
ただそんなソシャゲも無課金で全てができる訳ではないし、そこら辺は受け入れるべきだと思うけど
とりあえず楽曲購入については次回以降どうなるかがまずは見もの

>>133
回し足りないポジかな

>>126
え?

メダルSSR童貞卒業が春香さん(通算4枚目)だった時の虚しい記憶は忘れない
おはガシャ童貞卒業も春香さんだった

最初のチケで出てるんだよお!

>>128
俺は翼ちゃん8人くらい被ってるぞ
もうピースまみれや

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:08:49.93ID:3xoQJ5ey0
>>134
全くでないからキレてる
当たりのないクジ引かされてるとしたら
バカみたいだよ

>>121
伊織のSSR専用コミュはほんと最高に良いぞ

案じてる暇があったらもっと楽しいゲームやる時間に使えよw

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:09:30.30ID:3xoQJ5ey0
>>141
いくら回せば満足で?

新規にとってはPLVでのメインコミュと曲追加のほうがなんだかんだで大変そうかなーって

曲有料は規定路線だし閉じコンとしてほそぼそと頑張っていけば良いんじゃね

そろそろウザくなってきたな
なるべく穏便にしてるのに

明後日新コミュ来て欲しいわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:10:12.38ID:3xoQJ5ey0
毎朝60ガチャ回してるから
そろそろ出て

何も事情なしに有償なら反対する気持ちも分かるけど結構大きな事情あるんだからこの件に関しては何も言う事は無いだろ
新規が離れるとか言われても運営は出来る限りの最高の譲歩してるよ

スルーできない奴が多いのは新規が増えてるって事なのかね

>>128
俺なんて102日間に引いたSSR全被りだよ
リセマラと確定チケの二人だけ

一人4凸してSSRマスピ二つ余ってるわ

>>149
正直ロコモまで上げるのでも結構大変なので下げていいと思うわ要件

>>155
いつもスルー出来てないゾ

ほんとびっくりするくらいスルースキルないわなここ

莉緒か真壁のSSRはよ来いや
温めすぎて貯めてた無償石から何かが孵化しそうだ

スクショ企画のタグ見たらタイトルもP名もないただのスクショ投稿多いけど、こういうの選ぶの大変そうじゃない?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:11:59.88ID:3xoQJ5ey0
曲有償は全然構わないわ
120円でずっと遊べるなんて安いもん

ガチャは10連2500円だぜ
イかれてるだろ

>>139
別に払わないでジブリ無しで文句言わず続ける選択肢もあるけどな
無課金ならSSRだって全部揃わないだろ?
なら曲が揃ってない事の何が問題なんだよ

デレステのメインコミュはPlv50になったら後はもう全開放も同然状態になるんだっけ?
こっちもそんな感じになるんじゃないの

90万でミリオンライブ表示されるのってバグやんな?どういう仕組みになってんだろ

https://i.imgur.com/S5txjZa.jpg

今LV70くらいだから気にしてなかったけど、HLJM開放ってレベルいくつ必要なの?

救われないグッドスリープベイベーを救ってあげようというのだ、このミリスタスレがな(´・ω・`)

煽りスルーできない奴多すぎる
デレステスレ見習ってもっと信者力あげようぜ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:12:55.87ID:jVEoEUJ60
おはガチャで毎日有償60使ってるしコロ曲に60とか言われても特になんとも……

>>159
みんなつむつむなんだよ
可愛くないけど

ハッチポッチの感想を他所で話しすぎて燃え尽き症候群の感じがある

有償で買わないと遊べないゲームじゃないんだから120円払わない奴は辞めろとはならねーだろ

スクショコンテストは10連結果が50匹くらいの虹蝶で溢れかえってるクソコラとかではいかんのか?

>>139
お前しか言ってないよね

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-crUX)2017/10/09(月) 14:13:26.84ID:JS2JLQRed
今でこそデレステで大躍進して中居くんCMで一般層も相手にし始めたけど
アイマスって元々一般に流行るようなゲームじゃないし何ならミリシタにπタッチ実装はよって思ってる

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:13:31.13ID:3xoQJ5ey0
>>156
初日プレイ開始でリセマラとかせずに
ずーっとやってるから、確定SSRの歌織さんのみ
お陰でエンジェルは結構強いのだけど

https://i.imgur.com/mve8hFf.jpg
口直しに前も貼った頬染め真きゅん貼っときます

スクショコンテストいつから?景品とかあるの?(´・ω・`)
俺の秘蔵スクショが火を吐く準備はできてるが(´・ω・`)

7587-XSap は種ちゃんにステージ立てと言ってたのでブラック企業に毒されちゃってるのかなと思ったけど
スレに1日中居るので単にニートなのかな

金を取るのは悪い文化、人は無償で働かないとね!

新規・無課金いらねえよ俺らだけで余裕で支えられるから!(ドヤ)

それが今のグリマスなんじゃないですかねぇ

そういや赤面バグって修正された?

>>148
無論、出るまで

まあどうしても引きが悪いなら一旦控えてみたりするのも手だよ

種ちゃんに種ちゃんしたい

ここはつりのめいしょ

無職だからこそ仕事してる振りしてるんだろ…

>>183
もうされてたけど復帰したぞ

俺はスルーなんてしないぞ
真人間に戻してやるさ

>>180
バレバレバレバレンタインやで

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-bxII)2017/10/09(月) 14:16:13.49ID:Nsbj9mJA0
期間限定イベントやらありとあらゆるもんがあんのに新規と差がつかないゲームがどこにあんのよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:16:18.61ID:3xoQJ5ey0
>>182
出るまでってあほか

>>178
Twitterでハッシュタグ付けて画像投げるだけだよ
商品とかあったかはわからん。多分ない

ここを見るとミリマスが廃れた原因がよく分かるな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:17:05.38ID:3xoQJ5ey0
>>186
戻って来なくていいよ
種田嫌いなので、元ファンだからムカついてる

>>180
新規が要らないなんて言ってないだろ
新規のような厄介が要らないといっているんだ
頬出せ ビンタしてやる
はい次


自分のスクショが紹介される事自体がご褒美感ある

お、下田Pのインタビューやってる

>>191
商品はないのか…(´・ω・`)
まあ楽しめそうだからいいか(´・ω・`)

>>192
うるせぇ!
ビンタだ
はい次

何かこの流れ見たことあるなと思ったら打ち上げガシャの時だ

応援宣伝Pに選ばれた人はスレにいたね

>>190
いや、合計で何回ガチャ回したのか知らんから分からんけど
確率計算した上であり得ないほど出てないわけ?

>>193
ファーッ

そろそろスルーしような
1ミリもミリシタの事案じてないことくらいはわかるだろ?

>>193
お前の運のなさを人に当たるな
ビンタだ
はい次

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:18:45.52ID:3xoQJ5ey0
>>178
SSR衣装のスクショばかり当選する
なんてことがなければいいけど

>>176
俺も4凸歌織さんだわ
スキル上げもSR4凸もサポ力もAnに注ぎ込んでるからAn編成で今イベ銀ラインのスコア出てる
PrとFaは死亡

声優にヘイト向ける輩はちょっとね…
病気だわ

http://hissi.org/read.php/applism/20171009/ZnRBSlZ2LzMw.html
スマホアプリ板で二位のマジモンのガイジやんけ

ミリだけに・・・

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/09(月) 14:19:43.61ID:71U9RznId
>>170
つむつむつむつむ言ってるところ見るにスルー耐性ないキッズが多いんだろ

>>181
されてない
よってバグではなく裏技!

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:20:06.15ID:3xoQJ5ey0
>>202
何回回せば有意なデータになりますか?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:20:12.94ID:jVEoEUJ60
声優さんはアイドルやないんやで

まあ楽しくミリシタしたい層はツイ行ったんだからツイ垢持ってない以外の理由でここに残ってる層は何かしら物申したい事があるんじゃない?

>>209
規則正しい生活リズムだな

かわいそう

おつむつむつむかよ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:21:10.15ID:3xoQJ5ey0
>>204
案じる必要ないだろ
案じて何かできるの?あなたバンナムの企画なの?

>>213
いいからなんぼ回したか言ってみろよ

>>211
スルー耐性(笑)

今回は無償期間もあるしそうでなくても有償60とはなってるけど
次の曲からどうなるか分からんし何十曲も出てくるとなると心配にはなる
ただ今あれこれ考えても仕方ないので結局待つしかない

何か4凸行けそうな気がしてきたが明日どこまで伸びるか読めん

つむつむのおむつかよ

やっぱり天井は必須だな、悲しい犠牲者を増やす前に…

>>213
お前毎日60ガシャしか回してないだろ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:22:19.05ID:3xoQJ5ey0
>>220
覚えてねえよ、石が溜まったら直ぐ10連してるわ

>>219
しゃべるのかこのゴミは…

3%だから34連して出ないのはおかしいとか言ってそう

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/09(月) 14:22:54.85ID:pcBC4w9up
ガシャ出ないからどうのこうのって話は個人的にギャンブルに全く夢を見ないから
よく判らないんだよなぁ
基本外れて当たればまあまあ良かったねくらいの感慨しか持てないからソシャゲの
楽しみの何割かは取りこぼしちゃってる
カイジとか漫画は面白いんだけどね

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/09(月) 14:23:01.00ID:bf2A87qOd
有償60石で確定で楽曲が手に入るガシャだぞ
回すしかないじゃん

>>227
携帯決済か?

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:23:08.58ID:3xoQJ5ey0
>>226
毎日10連しないとダメなん?
生活破綻者やんけ

確率3%だと1万回くらいやれば誤差10%以下になるかな

適当にやってたら3000位くらいまであっさり行って、あこれ2000位狙えるかもって思ってちょっと気合い入れて走ったけどまったく順位上がらなくて草
上位争いやべーな3凸で妥協するわすまん百合子

>>233
どうでもいいからお前が ね

今声高に否定しておかないとユーザーが受け入れたと勘違いするからな

>>233
んなこと言ってないだろ
それより課金はなにでしてる?


可奈ちゃんだけSSR固有とかでもないのに
発声練習でルーム優遇されてるけどなんでだろうね

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:24:50.20ID:jVEoEUJ60
>>222
個人的な話になるけど例えば今後コロ曲がCSアイマス価格で1曲800~1200(衣装無し)とかになったとしても、
アイマスに掛ける予算は同じだから課金石でガチャを回さなくなるだけで何の問題もないわ

>>213
何回から有意なのかは知らんけど3%なんて100連したって出ない時は出ないもんだからなあ…
200回したのに1枚も無いってなら相当の運の悪さだが
それでもまだ普通にあり得るぐらいだし

今スルー出来てないのもまとめてngでいいんだよな?

>>237
ユーザーでも無い癖になぁ

なんでもいいけど100連くらいでSSR8枚出てる俺みたいなんも居るから多分全体的にはバランス取れてるんやで

246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-SsCR)2017/10/09(月) 14:25:23.49ID:yhri7DeBa
2000位どこまで伸びるんだこれ…

ニコ生面白そうな面子だな

>>244
だからバレバレだって

ジブリ最後のキノコ見るとどうしてもデレステのキノコ曲思い出す

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:26:08.94ID:3xoQJ5ey0
>>232
キャリア決済

>>243
NGするのに宣言いらんだろ
はよやれ

>>243
いいよ

>>238
>>227って言ってるから無課金だろ
かなりマメに石集めて100連すげーやりこんで150連
まぁPレベル言ってもらえばわかるだろうけどただのゴネてるゴミだろうね

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:26:40.87ID:jVEoEUJ60
>>243
それでいいぞ
いいけど、そういうのって一々俺らに教えてくれなくていいんだぞ
黙ってしとけ

まあ単発で触ってるのまで含めて荒らしの自演ってのもよくある話なんで
各自でNGすればいいんじゃないかな

ガシャ関連で無償と有償でサービスに差をつけるのはわかる
金払ってる人に還元するのは当然のことだからだ
だが楽曲有償化だけは認められねえよ

>>250
俺に安価向けてる時点でバレバレなんだよなぁ
もう少し上手くやれ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/09(月) 14:27:03.80ID:bCYB9OPd0
この画像を見て心を落ち着けろ
https://i.imgur.com/gliVxQO.jpg

>>209
でへへ〜
というか75レス程度で2位なんだな

>>248
なにがだ
ひとついっておくが検討違いだぜ
多分

SSR狙いなら10連じゃなくて1回単位で回す方がいいと思うなぁ…
確率云々よりも精神的な点で

カメラマンさんのコメントを都合10回期待できるかただの1回で容赦なくぶった斬られるか

まかべー凸4もそこそこキツい

そろそろ言論統制ガーって言い出すぞ

>>258
普通はID変えるからただの馬鹿かもしらん

>>258
世の中には1日8000レス以上してる人もいるから…

>>255
認められねぇなら勝手にやってろよ
同意を求めるなキョロ充陰キャキモオタ非ユーザーの
業者が

ソシャゲはある程度ガチャ運ないと俺はこのゲームには縁が無かったんだなってね
運の切れ目が縁の切れ目なとこある

3%でも170連(4万石以上)使ってやっとSSR1枚みたいな人も200人に1人いて、アクティブ20万なら1000人くらいがそんな垢になる可能性秘めてるからね

>>260
俺がSSR出た時SSR確定演出入ったのせいぜい半分くらいだぞ
いい表情だったり、おはガシャで出た時は演出なしだったり

カメラマン演出ってなくても言うほど絶望じゃない気がするが

>>260
俺も単発回し好きだけど、カメラマンさん10連の時はマメに顔だしてくれるしなあ

まぁ毎日60と有償90連くらいでSS0の俺も居るから出ない人もいるわ
ジブリで練習着の尻眺めてるだけで満足なんですけどね

新曲は何で最後に戦隊ものポーズするのか

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee83-r1p1)2017/10/09(月) 14:29:39.58ID:qnhvI0P60
瑞希のお腹に擦り付けたい

>>250
キャリアか
じゃあメールが来るからお前がいくら課金したか証明できるぞ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:29:51.90ID:jVEoEUJ60
>>257
おしりの始まりの所が出てるのは女の子的にはセーフなのか?とこういう絵や写真を見るたびに思う

てか、100日も過ぎたことだしスカチケとまでは言わないけどSSR確率アップガシャ来ないかなぁ的な。さすがにまだ早いか…

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:29:53.16ID:3xoQJ5ey0
>>258
いかに皆がIDコロコロ変えてるか
我が家は固定IPだからすぐ基地外認定される

SSR自体は結構ひけるんだが限定は未だに出ない
4凸×3、無凸×5
PUさんどこいったのやら

>>258
こんなんでガイジ呼ばわりされてカワイソス

カーレンジャーのポーズで締めるアイドルたち想像して一人でニヤけてしまった

まあいろんなガチャゲーやってると引き悪いゲームもあるよな

>>270
並べるにも緑が困るよなあ、と思ったが4凸メアリーでいいか

>>257
高ぶるんですが…

2000位と5000位で今の時点で取得pt倍違うのから今更足掻いても無理だわ
風の戦士恐るべし

カメラマンさんの機嫌アップ期間とか言って
例の演出が入る確率だけ上げるのはどうだろう

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:32:00.66ID:3xoQJ5ey0
もうスカチケほしい限定諦めてる
あたらねー10連はもうやりたくない

デレステより明らかに引き悪くてむかつく

俺はミリシタ異常に引きが良い

>>273
言いたいことはよく分かるが「おしりの始まり」でなんか笑う

俺がガシャSSR童貞卒業した時はそらさん無言だったよ
いきなり虹でびびった

>>283
はいトリックオアピクチャー茜ちゃん

トリックオア茜ちゃん確定ガチャ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:32:41.54ID:jVEoEUJ60
>>286
わかりやすいやろ?

>>275
(お前が基地外認定される理由は他にもあるやろ…)
それは大変ですね

>>284
まぁ0.495%だし

で、なんやこのスレの勢い!?

あのデレステでさえ追加衣装で金取ろうとしたら思いの外拒否反応強くて、慌ててチケット付けるようにしたぐらいなんだよ
今回の楽曲有償化はそれ以上の負のインパクトがあることに気づけ

ほんと茜ちゃん勘弁して・・・

>>283
パチンコみたいになっちゃうな

トリックオア茜ちゃん定期

俺も限定は百合子もめぐみも5万以上いれて0だったが

>>290
はじまりのおしり

股間の始まり見えてるようなズボンや水着もいっぱいあるし…うん

これがまさにおしりの始まりだということを…
ミリPは未だ知らなかったのだ…

そういやミリシタだとカメラマンさんの名前すら明かされてないよな
グリマスだとエイプリルのクイズ時が初出だっけか

おしりのはじまり好き

>>283
というか演出やめて欲しい
絶望感が増すだけやぞ

>>278
基地外が二人

課金が嫌か
種田が嫌か

>>293
馬鹿な値段設定したからだろ馬鹿

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/09(月) 14:34:10.46ID:bf2A87qOd
最後の決めポーズ採石場での爆発演出でも似合いそう

>>293
値段全然違くない?

>>283
Rでも褒めてくれるようになるんですね!?

>>282
2000位目指すなら1日1万ptとかちゃんと目標決めてやらないとダメよ

え!?トリックオアピクチャーって美奈子が当たった時限定のセリフじゃなかったんですか!?(ゲス顔)

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0565-FoNa)2017/10/09(月) 14:34:25.50ID:q+cN8hhU0
https://i.imgur.com/snH7i4Q.png

今こんな感じか

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:34:29.76ID:3xoQJ5ey0
>>288
ワロタ
美咲ちゃんからの2500で10連引いたら
3枚茜ちゃん出てSSR無しで俺激おこですよ

既にハロウィン茜ちゃんもってるつーの

>>307
衣装っていくらぐらいするん?

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/09(月) 14:34:57.98ID:bf2A87qOd
>>298
アダルトだな

>>293
あれは2500石でユニット衣装なのにイラストと違って個別じゃない、なのに全員着られないのが文句言われたんだろ
Liips衣装もそう

そんな手間じゃないんだからPUSSR引いたときはカメラマン今さんの専用のセリフ欲しいじゃろ

>>293
名前変えまくってバンナムFAQに批判要望送りまくった方がいいぞ
文章添削してやるで


トリックオアトリート言い出したらほぼ茜ちゃんよね
俺は美奈子もいおりんもソラさん無言だった

5万位って1日で倍伸びたりする?

>>286
> 言いたいことはよく分かるが「おしりの始まり」でなんか笑う

Go,Go,Let’s Go
Adult
アハン

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/09(月) 14:36:06.20ID:bCYB9OPd0
いい言葉だな、おしりのはじまり
https://i.imgur.com/dZ0pCBi.jpg

>>318
あ^〜

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 14:36:19.68ID:3xoQJ5ey0
>>310
屋上

>>318
おしり

今からイベント参加するやつ
石割れば50000いけるぞ

スクショコンテストに貼れないような画像は今の内にここで貼ってスッキリしておくか(´・ω・`)

>>320
今日休みだし4倍界王拳使われたら余裕

>>273
お尻は穴が見えてなきゃセーフなんでしょ多分

おしりのはじまりの画像たくさんください

>>293
仮に今後無料期間が無くて即有償の楽曲が出ても何ら問題はない
欲しい曲なら買うし、要らなきゃ買わない
値段が高いなら買わないし、安いなら買う
逆になんでなんでもタダで貰えると思ってるの?

限定演出の対象カード

SSR限 0.495%
SSR恒 0.495%
SR限  2.4%



限定演出はぜんぜんSSR期待できないのがよくわかりますね

>>318
いいケツしてますよねぇ〜?

でもPSTの残りメンバー衣装来たら買うでしょ?俺は買う

ぜんぶひらがななのもポイント高いよね

ジブリみたいな曲増えるならフリック補正線のオンオフ切り替え機能欲しいなぁ
デレステみたいに切り替え無しだと困るけど

休日だから恐らく多くの人が今日本気出すだろうしボーダー分かりやすくなりそうでありがたい


つむつむの気功砲でも見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/ezySzvM.jpg

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/09(月) 14:38:29.23ID:pcBC4w9up
>>305
ちなみにおいくら万円でしたの?

https://i.imgur.com/eW8Rh0s.jpg

まつり姫のおっぱいボヨヨンバグ(´・ω・`)

今回スタミナ漏らしてないんだけど
その上で石それなりに割って5000位やっと入れてるくらいだ
担当じゃなきゃこれ以上の速度で走るの無理だわ

https://i.imgur.com/4VQZ9YX.jpg
あとは精度を上げるだけ

未来ちゃんのおしりにはトイレットペーパーが付いてそう

いつも思ってるけどMVずっと後ろから眺めたい

>>344
わかる

>>344
砂だよ?

>>340
おいくら万ってほどでも…いや今ある衣装全部買ったら1万以上かかるか

>>285
俺もここまで異常に引きよくて困惑してる
ロコだけ引けなさそうでこわい

>>283
ぶっちゃけカメラマン解雇でいいよほんとw
ちょうちょの色で一喜一憂する方がいい、ガシャの前にがっかりさせるなと言いたい

サンドペーパーで尻を拭く未来ちゃ

銀魂かよ

>>351
ツルツルやん

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/09(月) 14:41:33.67ID:bCYB9OPd0
おしりが終わっちゃう

>>332
それ単発とか10連の9枠の確率で
10連10枠目はゾンビ茜ちゃん20%くらいあるのよね
まあ実は俺無償10連吐いただけじゃゾンビ茜ちゃん出なくて単発2.4%に希望を託してたんだけど

もう明日の9時まで寝ててもいい?
http://imgur.com/TG0mdSJ.png

>>351
ふふっ、番手が気になりますね〜

未来ちゃはあれでも結構女の子してるのに

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-bxII)2017/10/09(月) 14:42:06.02ID:Nsbj9mJA0
自分、褒めて貰ってもいいすか
https://i.imgur.com/Mxd7svw.png

未来ちゃはちゃんとウォシュレットつかうよ!
お尻に水あたると

「…んっ」って言っちゃう未来ちゃんください

>>349
ジュリアが来たときこれが担当がSSRできたプレッシャーかと戦慄したが20連できて助かった

>>356
良いぞ
もう休め

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/09(月) 14:43:40.74ID:pcBC4w9up
>>359
うむ、大義であった!

>>359
おめおめ

下ネタでも汚い方向はNG

>>359
紗代子ォ!

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/09(月) 14:44:39.94ID:xEBXCIeV0
いや、まぁプレイヤー数増やすには安くても有償ってのは多少反感があるのは分かる。
「ああ、こうやって金取るんだな」って風に受け止められちゃうからね、 ただコロ曲で、まだ一曲だけだしその部分に関しては何とも言えん

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!!!!
・・・・
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

お前ら未来ちゃのこと何だと思ってんだ

未来ちゃと美咲ちゃのモーションは同じ

手の掛かる姪っ子

>>359
コングラチュレーション…!

>>369
散歩は毎日しなきゃいけないよね

未来ちゃんは飼いたい子だよ

>>369
かわいい

そのまま水流を少し強くしちゃうんだろ
わかるわ

>>357
細目でいくと張り付きそうだし、荒目で

ジブリはAS全員歌唱ですか!?!?!?

未来ちゃんは眺めてるだけで幸せになれるよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-bxII)2017/10/09(月) 14:47:18.86ID:Nsbj9mJA0
ついでに慰めて貰ってもいいすか
https://i.imgur.com/X49xLo3.png

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/09(月) 14:47:29.85ID:bCYB9OPd0
股間のはじまりっていうか4割くらいいってるけど完全にツルツルだよね
https://i.imgur.com/FZwiW3D.jpg

てゆうか、金をとることに印象を悪くする方がわけわからん
スマホアプリを慈善事業だとでも思ってんのかね?
バンダイナムコだよ?
どんどん欲しい気持ち煽ってくるに決まってるじゃん

>>359
すげえ

>>369
かわいい

結局2000位のボーダーはいくつになるんだ、、、10万で勘弁していただきたい、、むりだよなぁ

デレステは2500石で追加衣装買えて、2500石分の価値の10連チケットが返ってくる
ミリシタは60石で追加曲が買えて、購入曲をクリアするだけで60石以上の無償石が返ってくる

何が問題なのか俺にはわからん

いおりん引けてない担当のラウメンにどう接していいかわからないよ
ガシャ開始から2日目以降あんまり喋らなくなったし

>>380
これ下げすぎて面白くなってるよな

>>380
これはこれは…

いろいろ忘れていく前にアンケ書かなきゃ・・・

>>380
これ真?完全に女の子じゃん!

次のニコ生で琴葉の情報くるかな?
いや、きてくれ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba74-VbGG)2017/10/09(月) 14:49:37.43ID:zlR9kCcp0
>>369
アホな犬
箱の中のバナナを取りだせないお猿さん

だがそれがいい

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 14:49:49.45ID:jVEoEUJ60
なぜ女の子は股間でチキンレースするのか

>>380
女子が変な妄想しそう

今日でやっとフルコンできたよお
プロフィール載らないから、制覇するのにあと3曲フルコンやね(ゲッソリ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/09(月) 14:50:29.10ID:Q/iQQt39d
曲購入どうなん?

3rdはツアー
今年は台湾4thメガトンハッチポッチとあったから来年6月まで大型ライブがないのが寂しくなるな

>>391
来年のSSAまで待ってあげて

おしゃれは我慢ってセクシーなお姉さんが言ってたでしょ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/09(月) 14:51:37.52ID:pcBC4w9up
>>396
まーだ始まってないからわからん

>>293
765は曲も衣装もメールも売ってたよね…?
いまさらぶーぶーいう人いるの…?
カードもガチャにしないで最初から売ってくれたら良いのに

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/09(月) 14:52:56.13ID:pcBC4w9up
>>379
ザコがやめちまえwww

明日でイベ終わり・・・

なのにジブリばっかやっちまう
しょうがないよね

今日めっちゃボーダー爆上げしそう

ついに特別なお仕事がベールを脱ぐのか
ラウンジイベとかいうギスギスはポイーで


2曲買ってもジュース一本分の値段に文句言うのは働いてないの?
俺もハロワ通いだがそのくらいの金はあるぞ

何点稼いでおけば明日の朝に余裕の出社できますかね…

心にも無い新規の代表ヅラするんじゃなくて堂々と自分の気持ちだと言った方がまだ救いがある

特別なお仕事…ラウンジ…

ジブリアニメ準拠で本当に良かったわ・・・
カメラ動かせねぇしな

リハーサルあるからクリアまでの回数なんてただの飾りにしかならない


>>407
さすがに算数ができないグリPはノーセンキュー

今日始めたんだけど衣装sr取れるまでどんぐらいかかる?

>>413
飼いたい…

万が一リハでフルコンしてしまったらやべーからリハで練習絶対やらない
地力が上がらないタイプ

ダンス個別だよ
歌い分けあるなら有償でも歓迎

>>415
石割れば今日中にいけるよ

>>413
4枚目すごい好き

奇行に走れば近所のババアも寄り付かなくなるだろう
つまりお前らもっと馬鹿になれ

>>416
警察だ!(FLAME握野)

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-bxII)2017/10/09(月) 14:58:29.72ID:Nsbj9mJA0
マニーはスキルレベルに全ツッパだろ
リハに回すくらいなら石割るわ

覚醒前エミリーSSRの未来ちゃ犬コラ画像どこいった

リハやる時間あるなら回復メンバーで祈り稼ぎます

>>414
8,400個の買えば60個≒70円なんじゃなかったっけ?

>>415
時間効率だけを求めるなら二時間くらいで追い付くんじゃない?

>>422
FRAME警察だ!

下手くそな俺はスピード変えると死ぬことがあるので
リハはスピードの上げ下げの確認にはいい

予言しよう
1ヶ月後にアクティブ更に減って新規がいないのは楽曲課金があるからだってなるのに10マニー

予言しようwww

>>424
あれ首輪付いてたよな・・・

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 15:01:12.77ID:koOSJN4oa
>>421
プロデューサーさん。姫、レッスンで足がパンパンなのです。腕も、こんなにカチカチなのです。だから、プロデューサーさん、ね? ね?
https://i.imgur.com/yk6KIEl.jpg

434名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-qJ5r)2017/10/09(月) 15:01:16.49ID:tl8tjbc7H
>>415
自然回復じゃ無理
石割るなら3000ジュエルもあればいける(と思う)
お仕事連打で時速10000出ると言われてるから、まだまだ間に合う

評論家どころか預言者まで出てきてて草

>>430
ここまで付いて来てる信者が減るかは分からんけど
増えはしないだろうな

想定より儲かってないから楽曲課金制にしなきゃならんかったのよ

予め言う、が予言だから、
今起こってないことを言っている時点で、
わざわざ予言と断る必要はないぞ

せっかく流れが元に戻ったのにほんとお前ら構うの好きだよね

は〜つむつむの金魚のオモチャに眉毛書いて反応見たい・・・見たくない?

>>435
マジかよ朋花様からのお告げ聞かなきゃ

60石が60円と思ってるPチャンいるよね

>>433
自分の念能力で治してもらっていいですか…

何処のPちゃんもお触り大好きだね

>>440
油性でね

>>440
普通に泣きそうで心痛むから書いてくる


新規多いな
良いぞ〜

>>444
ほんとだいすきなのにミリシタはタッチコミュがないから困るわ

>>442
まぁ70円だから大差ないな

有償曲で揉めてる人達の前にリフレクの曲購入画面をそっと差し出したら荒れ狂いそう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 15:05:15.14ID:koOSJN4oa
>>421
乙女ストーム!
https://i.imgur.com/yJlCBdP.jpg

>>442
えっ…(´・ω・`)
そ、そんなん未来ちゃだけやし…(´・ω・`)

マッパになって、つむつむの金魚で股間を隠してターンエーガンダムごっこしたい

>>447
一瞬絵理に見えた

タッチ音が「ほ?」になるアクセサリーなら6000石までなら出す(´・ω・`)

>>137
その心配とやらが単に「大好きなデレステと違う部分が駄目」だからなあ
デレとミリが違うゲームだという事に気がついてどうぞ

>>442
全くだわ

60個単体で買うなら120円(ジュース1杯分)
9800 × 8400 / 60 = っていう簡単な計算も出来ないとか

>>452
一応キャラあわせてるっぽくて
おもしろ

>>447
なんか服の上半身部分が髯生えたおっさんの顔みたいに見えてきた

>>458
ガバガバ数式やめろ

>>452
大麻くんの完成度が無駄に高いのがムカつく

ノーツ押すと音符出るの今気づいた

>>452
TOKIOでやってくれ

>>442
打ち上げガシャ用の有償石買うのに後どれだけ買い足せばいいか
計算するの面倒臭くなって取り敢えず1万分購入しておくのあります

>>463
縦ライブだと鼻の穴に吸い込まれてくぞ

>>458
1,372,000
ミリオン!

自分がそこまで不満鳴くおもしろいと思ってるから遊んで課金してるわけで、
他人がおもしろくなるようになるように考えて、結果それを反映してゲームが続いたとしても、
望まないタイプのユーザーが増えて自分がつまらなくなってしまったら意味がない
なくなったらなくなったで、その時まで楽しませてもらってありがとうで済む話
ただのいちユーザーが案ずることに意味なんてないよ

どうせ9800円が一番お得
なら買うしかないじゃないか

>>458
良く見たらガバガバすぎて草

ガバ数式はプロデューサーの特権

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 15:11:44.84ID:jVEoEUJ60
>>413
4枚目の未来ちゃ、熱々のたこ焼きに怯えてるのに、口は開けて待ち構えてるの草

ハッチポッチとおんなじだなこれ
現地行った人はミリシタ新規でもすごい楽しんでたけど、関係ない外野はやいやい言ってる

君ら何で60にしてあるか読めないとか雑魚いわ
おはガチャチケット付けて解決やろこれ

8400個買っておはガチャしかしてない精神力の持ち主っているのかな

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 15:12:48.84ID:jVEoEUJ60
いくら多少安くとも必要な分以外課金しない!
一杯石を抱えてるとどうせ我慢できなくなっちゃうのが目に見えてるからね

>>475
デレステには居た気がする

その精神重要だわ>必要分以外
都度課金がめんどくなって
8400個を9800円で貰って無意識に2回10連回してたからな

ジブリ何度か練習したら5ミスくらいで停滞中
でもできる気がしてるから50回くらいやればフルコンできそう
やっぱ初見で諦めちゃだめね

アイマスクイズ

誰のスマホでしょう!?

https://i.imgur.com/EWIFYBP.jpg

>>475
デレステではほぼ納税とスカチケにしか課金してないわ
ガシャは際限ないからなぁ今は天井あるけど

(BNT2回プレーして)100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のなんとーが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍のじゃーんを加えれば、
400万×3の デレステ!
お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

120以外誤差だし高い程もっと割引率上げてもいいのにな

ミリシタで課金するなら8400以外買う意味うすくね?
ガルパデレステならまだしも

>>480

つむつむ属性盛り過ぎやろ
歌織さんに分けろ

>>479
出来ないやつはそこから100回やってもフルコン出来ないぞ
ソースは俺

でかい丸叩いてもアピールしなくなったのは気のせい?

真壁ちゃん報酬で来たからガチャじゃ暫く来ないかな
間隔あけてくれると助かるんだけど…

いやぁ、本当に昨日のアライブファクターは最高だったけど、こうやってメールにもそのこと書いてくれてるの何か嬉しいわ

https://i.imgur.com/uoTKHNk.jpg

491名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-qJ5r)2017/10/09(月) 15:17:58.68ID:tl8tjbc7H
なら茜ちゃんも来ないな(慢心)

ガシャ百合子からグロスト百合子まで3か月だから誰も油断できんぞ

>>476
どうせ担当来た時168000ジュエル位要るし…

>>488
そこまでフルコンしてないと特別なアピールは見れないで

70連でSSRは貴音1
美奈子なら話は別だけどそうじゃないならSSR2枚ぐらいくれたっていいじゃないか

>>486
歌織さんにこれ以上盛っても今よりよくなる気がしなくない?

>>490
でもやる前に用意してある文面なんだよな
欲を言うとほんとにやった後にちょっと中の人の気持ち盛り込んで作ってほしみがある

ミリコレ報酬美奈子からSSRの例があるのでなんとも

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/09(月) 15:19:53.77ID:3xoQJ5ey0
>>386
ガチャは人間関係を悪くする
よくない文明だ

>>497
Twitterどうぞ

>>496
よし
リボンを二つつけよう

>>501
パクりですよ!パクり!

ジブリが楽しすぎて周回が捗るわぁ

>>502
大丈夫
春香さんが二人に増えるだけだよ

増えるのははるかさんだけでお腹いっぱい

世の中には設定てんこもりなのに何故か設定にない「くさい」イメージつけられたアイドルもいるんだぞ

というかマジでこんな事冗談でもアカンやろ

765プロの駄犬春日未来

静香はデレてるのかデレてないのか

忙しくて3日間風呂に入ってなくてもいい匂いと言ってくれる可憐ちゃんだぞ

茜ちゃんは初期からガシャSRあってこの3ヶ月でイベントpt報酬SRに期間限定ガシャSRと新規2枚も出したんだからさすがにSSR追加は半年ぐらいないでしょ
多分

紬リーダーであのメンバーはたまらんな
どう見ても紬が足引っ張るしまた泣き出すわ

Pはくさい

もう泣きはしません、金沢へ帰らせて頂きます

高木「おはよう!では、今回新たに結成されるユニットのメンバーは…(アイマス2の)如月千早君!北沢志保君!最上静香君!そして…リーダーに白石紬君だ!」

P「中々面白いメンバーを集めましたね」

高木「そうだろう?ユニット名はズバリ…"THE・CHAOS"!それじゃあ、講演に向けて頑張ってくれたまえよ!」

>>490
ミンゴスから仕掛けた歌の殴り合いで静香が勝った…っていう、なんか凄い瞬間が見られたわ
間奏で演者に煽られるまで青電気棒振るのもボーッとなってた

自分REST@RTのMM難しいと聞いてて恐る恐るやってみたが
なんとか20ジュエル使うだけで済んだ

出た〜wwエミリーに泣かされ奴〜〜www

って言ったら一週間くらい劇場に来なくなりそう

イベントが終わるまでに特別なお仕事で紬を見つけろ!
ライブで金魚を集めて特別なお仕事が出来るぞ!

次のAnメインコミュは茜ちゃんくらいならありそう
茜ちゃんのメインコミュ見たい

ジブリはすごい速さのノーツが飛んできてびびった

>>492
他に衣装回してほしかった

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 15:33:43.31ID:jVEoEUJ60
>>512
昨日の今日だし、実感篭ってるな

>>517
後でエミリーにガチで怒られそう

>>51
千早じゃなくて恵美だぞ

ちひゃー「歌えるなら…まあ、なんでもいいですけど」
志保「ちゃんとお仕事できそうなメンバーですね」
しずか「このメンバーなら大丈夫ね」
つむ「リーダーしなくてもまとまってますね」

社長「あれー?」
P「社長」

でもめんどくさいガールズはどうせ親愛度+30だから

よく考えたら百合子だけ衣装4着有るんだな

>>517
エミリーも泣いてたやろ!

平等不平等はさておき、
個人的にはNかSRしかない子を中心にイベントSR化してあげて欲しいと思う
SR引いてないと担当でもない限り使われる機会が少なそうで

何しても親愛度+されそう…
ひらめいた!

ミリオン千早は狂犬感ほぼ無くてちょっと寂しい

しかし基本性格の変更がないであろうソシャゲで基礎千早を突っ込むのは危険すぎる

そういえばステラとの連動キャンペーンで歩のシルエットあったな
歩SSRほしいな

アライブファクターの半ばぐらいのだったかミンゴスがすっごい笑顔だった気がした

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 15:40:18.99ID:jVEoEUJ60
>>531
狂犬千早がシアターにいたら泣かされるアイドル一杯居そう

リセマラしてるけどこれ10連でSR全然出ないな・・・
確定チケットの狙いキャラだけ出たら始めたほうがいいかな

歩ちゃんはミリシタだと完璧超人に片足突っ込んでるけど
ミリだとだいぶダメっこだと聞いてちょっと驚いたな

ミリ千早さんは包容力マシマシだからな
狂犬の因子は静香志保紬にそれぞれ分配されたよ

いろいろあって一回り大きくなった千早です

>>512
プレミアム白菜?

>539
ん?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-qJ5r)2017/10/09(月) 15:42:52.47ID:tl8tjbc7H
でえじょうぶだ、むり久保→ドヤ久保みたいにSSRごとに成長させれば良い

>>539
Bは増えましたか?(小声)

>>516
リハーサルやれよw

Dあるもん

公演成功してみんなであんみつ食べ歩きして喜ぶつむつむ

>>537
向こうでもダンスなら誰にも負けないってスタンスだから基本は同じよ
ただ向こうはイベントで補完するエピソードが増えてるからね
あと「静と動」のインパクトがね

PはくさいってPドロップみたいなもの?
ミリシタに実装されたら買う人いるのかな…

>>514
そのメンツで漫談するのか

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 15:45:56.19ID:iZGeEqVwa

ミリ千早は狂犬ではなくなったけど面倒くさい要素はそこそこ残ってると思うよ
エタハモとかなんか勘違いしてリーダーやめる言い出したし

千早「ぷっ!ふふっ!……ふふふふふっ!」
P「えっ」

千早「ほげぇ…」
https://i.imgur.com/kqrTeJc.jpg
P「千早変わったなぁ…(染々)」

そう言えばミンゴスは痩せたの?
ちょっとパンパンだった画像見て心配だったが

かれこれ15回くらい10連やってるけどSSR出ない
推しが出ないならまだしもSSR自体出ないと心が折れる

狂犬千早はいなくなっても

ダサ私服千早はそのままでいて

>>487
悲しいこと言うなよ・・・
自信なくなってきた
どうせいつかワンミスの呪いにかかるんだ

>>545
中の人は大分膨らんだなぁ
まぁ年齢による劣化は当たり前だって自分で言ってるから気にしてないんだろうけど

生スカでマシュマロ食べさせられる姫の画像あるけど
あれ後ろのメンバーはマシュマロ嫌いであること気付いてたの?

>>549
レッスンは結構順調・・・だが、毎話アイドルとかかわるPの苦悩を描きます
比較的Pには優しい志保ちゃんだけが癒しになりそうな展開
そして打ち上げあんみつで和気あいあいの中
もうゴールしてもいいよねとつぶやくPを介抱するみさきち

グローイングストーム!の太ももアップ、一番エロいのはいろいろ見たけど60円で引けたSSR美奈子かなぁ…!
スカート丈とニーハイ、足の長さ太さが完璧すぎる。
匂いまで漂ってきそうな生々しさ…!
基本SSR衣装が目を引くけど、つむつむは足が見えないんだよね。

なんでこの千早パンパンなんだよ
やっぱ特別にしてもらってんのか

ミンゴスはライブツアーとかイベント続いてたし、カロリー蓄えないと厳しかったんだろう
これでも春先に比べたらだいぶほっそりしてるよ

春香に比べたらに見えた

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/09(月) 15:51:26.41ID:Da0nY5Qa0
>>558
あれはまつりから見た二人の印象だと思ったな

AS組って後輩できても歳とってないん?
元設定から1〜2歳年齢上げても良かったんじゃないかとは思うな
そしたら千早が丸くなっててもおかしくないし(性格も胸も

年食って声量を維持するには食わないといけないのかもしれない
美奈子、千早にチャーハンおかわり

歌唱力振り切ってる太った黒人コーラスみたいな中の人いても良いのに

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 15:52:40.32ID:hqpdItaY0
>>558
悪い顔してるせいで美奈子とのり子がいじめてるようにしか見えない
https://i.imgur.com/pnr4QGr.jpg

箱から+1歳くらいじゃなかったっけ(うろ覚え

千早が成長して胸が73cmになるのは最終章の真のテコ入れをする時
今はまだその時ではない……

照明ですよ照明

>>565
ゲームで成長済みで登場するの初めてじゃない?

ニコ生でぜんそくの薬の副作用だって言ってたよ

ミンゴスが太ったのって薬のせいじゃなかった?
アレルギーとか喘息持ちで歌か体型か選べみたいなこと言われて薬使って太ってでも仕事を選んだとか聞いたけど

謎時空だからしゃーない
弟の死はもう乗り越えてる感じだけどアニマスの後とかではないっぽいし

ステロイドかー大変やね

>>564
その介錯は良いな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 15:56:28.28ID:hqpdItaY0
殺すな

ステロイドはしゃーない
喘息なのにすごいな

ミンゴスよりもアッキーはもうヘソ出し無理やろなぁと感じたわ

7thの時の衣装とか今みるとやべーわ
あんなんアッキーしか着れんやろ
アイマスライブの歴史で一番布面積少ないやろあれ

副作用なのかそれは辛いな
お仕事柄どうしてもビジュアル気になることあるだろうから

成長して更に引き締まったら71cmになる可能性も

千早さんの胸が成長するのは、エンディングを迎えて家庭を持った時だよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 15:59:27.56ID:LHtdYuu6a

はい

ミンゴス風船は結構昔から言われてるよ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 16:01:25.67ID:hqpdItaY0
千早さんのファンなんでAVはAカップの子ばかりを好んで視聴してるからセーフ

ミンゴスは昔は髪の話されて体型の話されて不憫やなぁ
でもそんな中でもアイマスと歌をずっと一直線に走り続けた事は誰も否定出来んね

>>317
おちんぴ

金魚SSsは余裕でクリアできるようになったのにキセキはたまにコンティニューする
あのリズムの取れなさはなんなんだ

あー、薬だったか。
そういやはるか昔に聞いた気がするが忘れてたわ・・・
いやふとましくても僕はミンゴスが好きです

あずささん=BBAはいつのまにか聞かなくなったのに千早=72は10年経っても勢いが落ちないな

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 16:04:06.08ID:jVEoEUJ60
あずささんショートにして容姿に関しては年相応な感じだしな

>>568
このカードばかりピックされるから知らない人多いかもだかちゃんと食べきるからな

https://i.imgur.com/FW78YPv.jpg

春香さん=リボン

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 16:05:00.34ID:VX9SA+63a
>>592
そりゃあP(俺ら)が歳とって20代なんかピチピチギャルでしかないおっさんになったからだよ

>>594
これも好き

アライブファクターがアラフィフファクターに見えてドキリとする

服が違う

つむつむは恒常が微妙だからイベ上位とかでエッチな感じの頼むわ

>>596
昔「あずささん年上なのに天然でで可愛いなぁ」
今「あずささん年下なのに天然で可愛いなぁ」

>>594
まつり姫の鉄の意志ほんと尊敬する

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 16:07:39.77ID:hqpdItaY0
いつの間にかみんなあずささんより歳上になったからだろうな
>>594
まつり姫のプロ意識の高さが見える

よくみたら7thのアッキー衣装って
肩出しヘソ出し超ミニスカで
リアル乙女ストーム衣装やなこれ

https://i.imgur.com/C2VWYOM.jpg

ピヨちゃんが結婚してないのですら普通に感じる

>>560
黙らんと
…すぞっ!

>>540
最近たまたま見た韓国版モバマスのイベントが白菜推しだったわ

今日もハッポッチステーションあんの?

>>604
これを着るの…
大丈夫かこれ
いろいろ出てきそう

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 16:09:46.85ID:hqpdItaY0
>>593
髪切ったおかげで熟れた肉体を持て余すセックスレスの人妻にしか見えないんですけど

事務所的にどうかは知らんけど多分Machicoなら頼まれれば着そう

あずささんは髪伸ばしてたらわた千早さんと区別つかないのでしょうがないですよね

613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/09(月) 16:11:14.13ID:wKLoeA5fH
これよりさらに布面積減らして14−17歳に着せる鬼畜がいるらしい

>>446
ドMとドSが同居しててワラタ

そういえばまちこの今回の衣装ってSSR翼の衣装意識したデザインだったね、翼ついてなかったけど

若い子は脇出さなきゃいかんのかってくらいアイマスは脇を出させるね

>>612
区別つくんだよなぁおっぱいで

マシュマロの何が嫌いなのか

>>560
ナカーマ
良いよな

動いてると暑いからね

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/09(月) 16:13:10.60ID:GFg+jFek0
>>612
Twitter3年ぶりに呟いたらしいな今井

Machikoがヘソ出してないと何かあったのかと心配になる

>>612
壁が喋った!?

腋は合法的に露出できる性器だって

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0528-BYga)2017/10/09(月) 16:14:48.78ID:W8ubwnva0
歌マス、ジブリの交互にくるフリックはつなげてやるより
1ノーツごとに払うほうが安定する(pad勢

>>621
ほんまや
しかも2文字w

マシュマロ苦手なら別なもの好物にすりゃよかったのにね
可愛いお菓子なら他にもドーナツとかケーキとかあると思うの

イベント明日までか
皆順位は大丈夫かい

>>618
俺は食感が嫌い

>>488
でかい尻って見えてもう駄目だなって思った

甘いものは少しならともかくいっぱい食べられない

順位よりスコアで語らないと祈り溜め込んだ風の戦士達に捲くられるぞ

マシュマロトースト…南ちゃん…

ゆきよさんが脇にパンティー履かせてるのみて、もうそういうふうにしか見えなくなった

昨日始めたものだけど、曲はデレステより断然良いな

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 16:18:02.98ID:jVEoEUJ60
>>621
見てきたけど滅茶苦茶どうでも良い内容で草
3年ぶりでこれかよwww

11秒ごとに40%の確率で回復するスキルが一度も発動しない確率を求めよ
糞が

>>614
需要と供給が丁度いい本田

ははは 運が悪いのですね

>>637
発動機会10回くらいしかないから割りとあり得るんよな

伊織アナザー記念に15歳ユニット組んだけど
想像以上に15歳少なくて苦労した…
https://i.imgur.com/eqMlHdy.jpg

>>627
ふわふわでらぶりー!なのがいいらしい

妹がいるようなのでもしかしたら妹の好みかもしらん

>>628
つむつむpが情報戦を仕掛ける
https://i.imgur.com/jROuOEY.jpg

https://i.imgur.com/9yQDYND.jpg
https://i.imgur.com/yKUGWxP.jpg

やっと姫の選択パーフェクト取れた
悩むわこれ

ボーダー付近の人は協調したらいいのになって思うよね
こういう競争イベントはいつ見ても自分らで自分の首を絞めてる感じ

いかにもマシュマロ好きそうだけど実は苦手というギャップにキャラの深みが出るとか出ないとか

>>644
ちゃんとマシュマロ選んだようでなにより

マシュマロはアイドルのお尻から出るものだから
ちょっと苦手でもしかたないよね

苦手だけどちゃんと食べるから偉い。前川、聞いてるか?

マシュマロほっぺ

前川さん鰹節なら大丈夫だから

>>653
んーと
最終11〜12万ということかい

>>644
マシュマロでエネルギー補充だ!
後のことは任せてマシュマロ出しきってこい!
もう少し休憩してからマシュマロパーティーだな!

>>645
ボーダーから漏れるPは必ずいるわけだけど、どうすれば協調できるの?

朋花の中の人のブログはこれミリシタのメールネタやってくれてんの?
逆にこういう手もあるのかええなあ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 16:27:43.49ID:hqpdItaY0
あの恵体を見るに素に戻ったら猪とか鹿とか狩って食ってそう

>>643だった

>>655
そのこすごいで

まつり姫の理想と現実
前知識なし奴
小さくてふわふわした性格で守らなきゃいけない系お姫様なんだな

デカっ!恵体過ぎだろ身体デカっ……えっ?豪速球投げた……?橋より重いものを持ったことが無い????
えぇ、マシュマロ嫌いなの……

ギャップあり過ぎて印象しか残らない稀有な存在

姫の仕事コミュは稼働3か月で未だに正解が一番パーセンテージ低いのなんなん

>>647
次出てきたときには忘れてマシュマロ選んじゃう罠

>>653
ひどすぎるwwww

わかってて食わせるPがいるから…

だってマシュマロが好物って言ってるし(ゲス顔)

コミュ正解率が低いのは春香さんとまつりの二強やろなぁ

スコアアタック、前回は圏外だったけど今回は何とかブロンズは取れそうな感じ

>>664
オムライス

学園祭コンビは最強
https://i.imgur.com/yAvyk1z.jpg

豪傑にも休息は必要

パーセンテージこれが一番高い!これやー!
(´・ω・`)

お!パーセンテージ一番高いこれやろ!
(´・ω・`)

(´・ω・`)これでいいや

>>654
どうやればいいかはともかく、決まるのは最後の伸びだから今ボーダー付近で競争しても疲れるだけって話

誤字なのは分かってるが>>659の橋より重いものを持ったことがないに思わず吹いた

>>664
春香の選択も普通は100%選んじゃう
あれは初見1発正解は無理くさいね

>>666
オムレツやで

オムライスって育か?
あれはカードで目玉焼き作ってるからそうでもないやろ

>>660
春香さんもパフェが1番低いな
多分グッド以上の選択肢はないと思う人が多いのかな

>>674
オムライスのカードがグリにあるからな

10回くらいリセットしてるけどSSR確定ガシャでAS勢1回も出てこないわ

千早はいつの間にか歌に真摯に向き合うストイックな娘とかになっているけど
あいつと来ねーから
サボリマクリスティーだから

5,000位ボーダー45,000くらいか?

音速の貴婦人も間違える

>>677
そりゃ6分の1ですし

勢もなにも春香だけじゃなかったっけ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 16:35:15.14ID:hqpdItaY0
>>660
パフェでもろくなもの貰えないからそれならましゅまろ食わせる方が面白いからつい

ブロマイドのつむつむのセリフはあんなにかわいいのに
なぜ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tLZr)2017/10/09(月) 16:36:41.45ID:Symq6fcod
来てみたら勢い結構凄いけど何かあった?

志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif

https://ameblo.jp/mysweet365days/entry-12318042101.html
歩役の戸田さんのブログをみてると、ミリシタの先輩後輩の関係がものすごくよくて
こういうエピソードをアニメに取り入れてくれたらもっとミリオンが楽しくなりそうだ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-n1HH)2017/10/09(月) 16:37:28.37ID:mclVUNzs0
なんやいね!

>>685
マシュマロが来るぞ!逃げろ!



>>672
選択肢が悪い
さぁ?だとただ突き放してるだけに見える

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e5-wUhq)2017/10/09(月) 16:39:32.44ID:1TT3gdJq0
10回40%を外すのは0.6%とかかな

>>681,682
確定ガシャの春香こないし10連のSSR1回もこないし、リセマラ結構苦行なんやな
がんばろ

映画を見ていた俺は可奈のパンケーキの枚数たぶんMAXだろうって
15枚押したらやっぱパーフェクトで吹いた

これも美奈子の食育の賜物か

お仕事が毎度読み込み遅いからいっそ全DLできたらなあと思うけどデータどんくらいなんだろ

>>691
ほんそれ
突き放してるようにしか思えない

>>686
長かったけどええ話や…


戸田くんブログはいつも長い

>>698
一発で正解引き当てたわ

>>686
こんなん読まされたら泣いちゃうじゃん

>>698
サムネだとルフィにみえる

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/09(月) 16:45:20.63ID:GFg+jFek0
>>686
長くて途中で読むのやめちゃったが若手が大変な練習こなす中最年長の神は凄いんだなと
改めて思った

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 16:47:54.47ID:jVEoEUJ60
>>702
む、麦らァ…

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 16:49:42.42ID:jVEoEUJ60
>>693
おまえ、リリース勢は皆2連だか3連だかでリセマラしてるんやで
10連出来るなんてかなり恵まれてるんだからがんばれ
妥協は無しだ!

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tLZr)2017/10/09(月) 16:52:55.03ID:Symq6fcod

わかってる人間ほど姫にマシュマロを食べさせる欲求に勝てない
知らない人間ほど好きなものマシュマロを食べさせようとする

四条さんが控え室でデカ盛りラーメン食ってるんだが…

2000位13万で足りるか?

>>686
こんなん泣くわ

報酬掴まされて既にリセマラできない奴は8万人くらいかね

SSsはともかくsleep以降はどうも同じ様な面子で走ってるくさい
まあ5万枚しかないのに7万位以降みたいな場合取れない確率が高くて
走るだけ無駄だしな


別に姫にマシュマロ無理やり食べさせたいわけじゃないよ
この困難をどう切り抜けるのかがみたいわけよ


>>708
軽食として売り出すとか言ってくるぞ

>>708
普段の光景だな

あたふたするまつり姫かわいいからね仕方ないね

キングあれでメンバー中一番優しくて甘くて泣き虫ともっぱらの噂だからなあ
かーちゃんも相変わらずかっけーし、シアター組も良い子ばっかりだし
やっぱ俺は箱推しになっちゃうな
ミリシタの称号も担当の付けれないしアイコンもころころ変えてる…

>>705
いおりんのおでこか響のうなじペロペロしたいよぉ・・・出てこない

>>712

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-2K9m)2017/10/09(月) 17:01:06.96ID:O7DPst5e0
>>709
13万超えるの?
とりあえず、15万まで行っとこ

いままでフルコン出来なかったハピラキがすんなりフルコン出来た
その後すぐ調子にのっていままでフルコン出来なかったSSsに挑戦したら
こっちもフルコン出来て震えてる

今日の俺はすこぶる調子がいいらしい

この調子なら12万ptで余裕っぽいが、ラストスパート温存してる
人数分からんからなあ

高度な情報戦すぎていくつまで走ればいいのかわからねぇぜ

よしスコア編成でロコモに突っ込むのじゃ

>>722
やるやん!
俺もその調子出したいわ

やはりうみみ走法が一番か

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 17:03:23.42ID:jVEoEUJ60
>>722
音ゲーはゲームジャンルのなかで一番「覚醒状態」みたいなのを体感しやすいゲームだと思う

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 17:05:24.23ID:jVEoEUJ60
>>718
ぱっとみスタイル以外全くあずささんじゃないんだけど、実は中身がどこまでもあずささんなんだよなこの人

ぶっちゃけ音ゲーはスマホゲの中で一番コンシューマーとプレイ感近いかよりゲームらしいからな
RPG系なんて劣化しかしないのに

音ゲーはコントローラーよりタッチの方が向いてるイメージ

どのくらいの画面サイズがベストなんだろなあー
もちろん手の大きさも一緒に考慮しなきゃだけど

>>730
音ゲーとタッチパネルは相性いいしね
でも出来たら物理的なコントローラー欲しい

あぁー!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358956.gif
グロスト難しい…難しくない?

コントローラーのポップンとかゲーセンと別ゲー感すごいしな

2000位狙いなら駆け引きなんか不要で走れるときはずっと走るで正解
ここの順位帯の場合どうやったって先行が有利だよ

なぜってもし後続が追いついてきそうな展開なら
同じ事をやれば差はそうそう縮まらないわけだから
先行してる側がうっかり放置しない限りは最初に作ったリードは基本埋まらない

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-2K9m)2017/10/09(月) 17:11:19.30ID:O7DPst5e0
前回より日数少ないからボーダー下がるとか毎日言ってた人がいたけど
すでに7万超えてるのですが……

美咲ちゃんが、Pの喜ぶ顔が見たくて石いっぱいくれたからね…

>>732
iPad Air2使ってるが指の動きはしっくり来るな
奈緒アス比

740名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/09(月) 17:13:11.09ID:wKLoeA5fH
こっから倍になりっこないだろうし14万で余裕の出社するわ

>>734
フリック落としてるしこれは完璧認識出来てないな

>>736
まぁこれしかないな・・・よし走ろう

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)2017/10/09(月) 17:14:29.48ID:jVEoEUJ60
さーて帰ったらいつものように4凸下位までポイント伸ばして後は流れでお願いしますするか

さらに調子にのった結果
世界中巻き込む嵐の巻き込まれ無事死亡
短かったなぁ俺の覚醒タイム

>>734
その面子ってことは恐らく回復ダメガ詰んでて無理なのか
リハーサルで練習やろなぁ

祈り消化の時間もバカにならんからな、リード確保は大事ね

明日休みだから走ろうかな
今2万5千くらいだけど石割まくればいけるかな

うみみ走法とやらが最強なわけですか

ところで海美と恵がたまに混ざるんだけど、具体的な違いは

>>734
ノーツ速すぎない?

>>734
申し訳ないが他人がパニクってるのって思ったより面白いな

2000位狙ってる人と5000位以下でいい人の差が前より大きくなってる気がする

そろそろ残りの祈り30000を消化していかないと・・・

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tLZr)2017/10/09(月) 17:17:24.35ID:Symq6fcod
>>686
泣いた

2000と5000の差もひどいな

昼からSSs並みの時速1000超えやな・・・(最終日前日の同時刻帯比)
今日中に8万超えてくるとして、明日がどうなるか?

5000位今回どんぐらいだろうなぁ

5000入るかどうか迷うんだよなあ
それもこれもpstマスピの概要がわからないから…

>>734
くの字LNとかスライド捨てて落ち着くんだ

5000位内は入っておきたいけど
これはこれでボーダーの上りがよくわからない

>>748
本当に困ったときはまつ毛
うみみ0本 恵美2本

無自覚エロいのが恵美
https://i.imgur.com/NVbKg2L.jpg

健康的エロいのがうみみ
https://i.imgur.com/EkR2wSN.jpg

グロストMMはクリアできない人かなりいるのかな

>>748
声が見た目のイメージと違うほうが…いやどっちもかな

というか髪形の時点で全然違う気がしなくもない

>>748
海美の方が目が丸っこい
恵美はキレ長でまつ毛がある

>>751
志保4凸とってるから、PSTマスピが来ても使い道が百合子ぐらいしかないからなぁ
やよいは0凸だけで十分だわ
バンバン使えるようならなにげに便利な育ちゃんに使いたい感はあるけど

PSTマスピの仕様がどうなるかわからないけど、
さすがに使用キャラ限定や使用期限付きみたいなクソみたいなマネはしないだろ

>>761
双子かな?
恵美 ムッツリ姉
海美 お転婆妹

アホ毛?がある方が恵美
無い方がうみみ

初日からやってSSR一人のみだけど今2500ジュエル配ってるしやり直すかな…

グロストフルコンして60万点だった(´・ω・`)

カワイイのはうみみ
可愛いのは恵美

今回の衣装はうみみんに着てもらいたかった

pstマスピで星4にしても衣装変わらないなんてことは無いとは思いたいが

https://i.imgur.com/Rk3Xicw.jpg
見た瞬間泣いた

>>769
限定明日までだから急げ

>>774
そんなに野球がしたいのか…

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-AizP)2017/10/09(月) 17:27:23.23ID:spx0inFjd
今回のPST百合子、SSR美奈子持ってたらバクメンにしか使えんやつやん
百合子担当なら2000頑張るだろうけど5000石割ってまで入る価値あるかなぁ

1万位のボーダーってどれくらいだろう

>>734
介護メンバーが仕事してくれたらこんなもんよ(ハァハァ
https://i.imgur.com/aqxfbau.jpg

アドバイスくれた人ありがとう
速度落としたり試してみる

2000位はぐっすりよりちょっと高くて11万切る位と聞いてますが大丈夫ですよね?

>>777
5000なんかじゃ足らないぞ

うみみと恵美は色味と基本容姿が似てるから新規だと区別付かないと思う

みんなミリシタ最高の一枚投稿しようぜ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-2K9m)2017/10/09(月) 17:29:25.77ID:O7DPst5e0
へそ出し百合子は別格なのか
みんな欲しいんだな……

>>761
これも追加だァ!
何だァこの衣装はァ!?

http://i.imgur.com/w3Mlg2K.jpg

そういえば最高の一枚はASが多い気がする


>>777
私は百合子ちゃんの担当じゃないけど
逆にSSRも何もないからイベント産SRくらいは持っておきたい
で、今後気に入るかどうかによっては4凸にする可能性もあるし3凸くらいはとっておきたい
そんな感じです

あの企画もう始まってるんだ
アイマス垢とか今更作っとこっかなあ

>>777
デレと違って「衣装」としてゲットできてるから同名キャラに着せられるの大きいと思う
SSR百合子に着せて日常のライブ楽しめばいい


>>791
はるかっかのにぎりこぶしがこわい

テンプレの募集スレもういらないでしょ

きれちまったよ

>>791
これは数秒後に修羅場になってるやつですわ

>>774
最高の一枚に投稿しよう

>>792
もうそれにしか見えなくなったw

そろそろ禁断のうみみ走法に手を出しそう

>>785
このみさんが衣装間違えたからねしょうがないね
https://i.imgur.com/D6WHmmm.jpg

サイズが合ってるとこんな感じ
https://i.imgur.com/YKME3Af.jpg

ふみみ

明後日で美奈子と茜終わりか
茜はSRだし伊吹SSRと一緒に出たが美奈子は出てないっていうね
風花も七尾も限定SSRは取り逃したしまあいいか

えー!まだ手を出してないの?みんなはもうとっくにやってるよー!

>>800
流石

ふぁい

確かにとっくに落ちてるからラウンジ募集スレはいらないかな
本当にラウンジイベが来て需要あればまた復活ってことで削除して立てるね

>>800
しまった完全に忘れてた、ありがとう

まつりちゃん限定は早くても3ヵ月後・・・?

みんなラウンジ使ってるの?

コミュ障だから使わない

昨日のジブリ来た時はかつてないくらいラウンジ盛り上がってた

使わないね
特にメリットがあるわけでもないし

コインは9枚か10枚か貯めてから引くのがベスト
SRが数回出たし

9枚でいい

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507538448/


うみみぃ……

>>814
ふゆぅ・・・たておつ!

>>814
おつ

400かぁ

>>814
おつうみみ

>>814

うみみ走法頑張ります

>>655
にゃんぱすおばさん眼力やばかった

>>736
うみみ走法は正しいんですね!

>>814
おつむ

>>686
智秋いい人すぎ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zleb)2017/10/09(月) 17:45:20.42ID:pg/poL1wd
シャイニーフェスタのジブリとミリシタのジブリの譜面比較すると
あんまり似てない

うみみ走法はどこかで集中して走る必要がないから結果的には精神面で楽だよ
音ゲーずっとやり続けるってやっぱしんどいし

5chと2chってどう違うの?

>>819
あれ怖かった

昨日のハッチポッチの開演前にやってた紅白応援V気になって調べたらライブの時はわかりやすいようにコール出てるんだな
めっちゃ盛り上がれるしミリにもあんな感じで3色に分かれてコールする曲ほしい

>>814
おつむつむ

わしのiphoneSEだとコマ落ちして動きズレちゃってうまく重ねられない
あとリアルタイムレンダリングのためだろうかライトの動きも毎回違うので厄介っすね
https://i.imgur.com/xtj70hg.gif

TVCM記念の2500ジュエル配布でボーダー底上げが懸念されていた。
2000位ボーダー時間毎のイベントPT増加は、1500PT/1時間まで底上がった
前回の11万まで稼げば安泰かもしれない。

>>825
名前変えただけで中身同じだよ
専ブラだとアドレスの関係で開けなかったりするみたいだけど同じ

ジブリはOFAで気に入ってた
今のところ6mixフルコンがいつになるんだかって状況だが…

>>736
祈りがある上にうみみ走法がある以上どっかで息切れするんだからある程度引いておくほうが正解なんだよなぁ
少なくともボーダー付近走るのはアホ

ニコ生楽しみだ
4thの映像あるんだろうな?

ライブ前の紅白応援Vは自然と中央から赤白にわかれてて
練度の高さを感じた

ボーダー並走は即堕ち2コマみたいになるしね

ボーダー芸人にだけはなりたくないからね

2000位位内狙いなら祈り1万キープしつつボーダー付近走るのがいいんじゃね
今回2,000位入りたい風の戦士多そうだから、ラスト2時間のボーダー推移楽しみ

イベント初日から祈り使い果たしていく方が調整しやすい。
無償石だけで戦っているから尚更、早く石割り切って調整に入った方が楽ちんや

初日からうみみ走法したわ
明日は有給とってボーダー上昇に備える

ホントにほしい担当がきたら2000争いしてみたい
達成感ありそう失うものも多そう

イベ走ってるけどCM記念のジュエルは即ガチャに使ったぞ

さぁ、お前のつむを数えろ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pR5m)2017/10/09(月) 17:53:34.28ID:yLVGgUzWa
12万Pt稼いで余裕こいて寝てたけど、もう起きた方がいい状況きたのん?

寝てていいぞ

イージー即ヤメ石回復で余りチケットを繰り返して300枚→ライブってランク次第で時間効率最高になるかな?

うみみ走法ってもしかしてお仕事即石割りのことじゃないん?
ならもう既にしてたわ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbdi)2017/10/09(月) 17:54:52.68ID:CM98n1mxa
今回ボーダーいくつくらいやろ?

お仕事即石割の方が早そうでしたありがとうございました。

1500PT/毎時ぐらいのペースが続くなら明日+30000ぐらいは予想できる。
10万で終わろうかと思ってたけど11万にしておくよ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbdi)2017/10/09(月) 17:57:14.44ID:CM98n1mxa
11万で大丈夫?
やっとこさそこまで来たが

5000位狙いで5万ちょい
もうちょっと足した方がいいか

>>846
https://i.imgur.com/HqVcALW.jpg

うみみ走法の条件は
スタートダッシュ決めて中盤にリードを広げラストスパートでさらに突き放すことだから
それ以外の手段は問わないぞ

>>846
これを満たしてるならなんでもうみみ走法だぞ
https://i.imgur.com/GGUQ2Ba.jpg

>>846
作戦は3つあるぞ
https://i.imgur.com/rtKkVqV.jpg

>>686
なげーよwww
途中から滲んでよめねーし

1万以内はどのくらい必要なのかな
46000ptくらいの想定だけど大丈夫かしらん

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-2K9m)2017/10/09(月) 17:58:46.89ID:O7DPst5e0
>>845
ライブのうみみ走法そうやるのか

>>826
シコってって言われたら目の前でシコシコするくらいやばかったね

つまり、今から走るようでは、うみみ走法とは言えない

初日からコツコツ祈りためてゆっくり走るのは、みゃおみゃ走法だろうか?

カメラマンによる先行外れ宣告やめろ

>>850
11万まで底上げしておけば、明日も石割って戦えばいいだけの事よ!

スタートダッシュで1500位
中盤で加速して1000位
ラストに突き放して500位

くらいがうみみ走法の目安だぞ

>>852-854
ワロタ

そういえば常に走り続けることだからもう違うか

>>854
完璧すぎるうみみ走行

猪の被り物がバカっぽさをまして良いな

>>857
端末にもよると思うけど画面切り替え等にも時間かかるのでお仕事石割の方が断然良さそうですね。

お仕事のレスポンスが悪くなってきたからイージー即切りも有りと言えばありかもね

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbdi)2017/10/09(月) 18:04:17.31ID:CM98n1mxa
前回ボーダーなんぼだっけ?

>>868
確か10万と11万の間

イノシシうみみすき

前回データより初回データで見積もった方がいいと思う

デレにはボーダー予想のアカウントがあって一応参考にしてるんだけどミリはまだそういうの出てこないね
表の人頼みか

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbdi)2017/10/09(月) 18:06:52.69ID:CM98n1mxa
シューティングスター 141,250?

雑魚リズムなのでグロストMM難しいけど、今回プリ曲でよかったわ
人数さえそろってれば、ダメガ回復編成最強はプリンセスだと思うし
松田をセンターにしてスキル率上げて、
SR回復要員3人(奈緒、真、可奈)+ダメガ要員1人(のり子or育) or SR回復要員2人+ダメガ要員2人
で状況に応じて行ける

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbdi)2017/10/09(月) 18:07:30.94ID:CM98n1mxa
最終日だけで7万とかなんでやねん

>>873
15万超えてたはずだよ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbdi)2017/10/09(月) 18:08:26.51ID:CM98n1mxa
後40000上げとくか、、、、

すまん誰か15時時点の2000ボーダー分かる人いないか
自己採取の予想ボーダーが建てられない

疑心暗鬼タイムですね

数ヶ月前「お、ミリシタ始まったか!」

「千鶴のSSRはまだか…リセマラはそん時にするかな…」

「千鶴は…まだか……」

「千鶴…」

「……………」



いつまで経っても始められないんですけど!!???

SSsは前日15時に10万近く行ってたろ

6万のアドバンテージがえらく頼りなげに見えて来た
やっぱりうみみ走法や、ラストスパートや

>>878
たまたまその時間のスクショ取ってたわ
15時更新の2000位ボーダーは69075

さすがに15万は行かないだろ

SSRが未来ちゃしかいないので70万しか出ません、でへへ…

1日7万ってどれぐらいかかるんだ…

>>880
石貯めときなされ

>>878
今日の15時なら69075

手持ちの石も祈りも使い切った……
ちょっとイベント曲飽きかけてたけど、ソロにして色んなキャラでやってたら
楽しくてあっという間だったわ

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:12:54.21
加速

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:13:07.62



>>880
ジュエル積んどけよ
時間の無駄だぞ

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:13:36.64



894名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:14:00.73

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:14:18.42
加速

ジュエルってプレイ期間長ければそんなに貯まるものなの?無課金でも??

>>896
末期のゲームみたいにいっぱい配ってる
先輩の悪魔のマネかな?

この人に限らず普通にゲーム楽しんでる身からすれば
正直担当が来たらリセマラしてタダで入手してはじめるって考えの人とは一生分かりあえる気がしないわ

全然使ってない人で3万弱くらいじゃなかったか今

>>896
そりゃ使わなければ貯まる

担当来るまで絶対回さない石もなるべく割らない精神なら
たぶん千鶴さんくるまでに100連分は溜まってるな

今は5万位以内狙いだから楽なんだけど
次の新ユニットって誰が上位報酬になっても(新曲イベント+つむつむが初参加)でボーダーが爆上げの予感
てか今の上位報酬が百合子(限定SSR)って事は恵美?
だとすると復刻待ちの石を全部注ぎ込む事になりそうで怖い

昼に曲の有償云々でちょっとザワついたスレもうまとめられててホントクソ

大して荒れてもないのに

担当SSRが来るまでは、毎月1万ずつ石を買ってガシャ積み立てしておくといざという時に楽だぞ(引けるとは言ってない)

サービス開始から派手に使わなければ100〜120連分位の石は貯められてるはず

>>896
スタートからイベント皆勤賞してれば3万はもらってる

1位ってポイント圧倒的なんだな
1位が148万で2位が93万って…どういう世界なんだ

>>896
100連200連でも出ないし被りまくるから確実に欲しいならリセマラのほうがいいかも

てかこのゲーム石配りすぎよね
ありがとうございます美咲ちゃ

ちょっと休んでまたログボキャンペーンだしなあ
逆に今後は有償ガチャ増えていきそう

シコシコ無課金でも遊べるしな
石なんて一瞬で貯まるわ

そこまでしてリセマラで手に入れようとする人時々見るけど全く意味が分からない

50連くらい無償で回したけどまだ15000あるな

>>904
俺はお隣でそれをやってご理解したぞ
こっちはまだご理解出来ないから戦々恐々ですよ

無課金は宗教だからさわっちゃだめ

>>898
いや担当が開始前から決まってる人だと、最初から担当がないと結構モチベに響くぞ
せめてSRくらいは欲しいところ
いきなり担当出るまでぶん回してからやれとは流石に言えないしな

>>910
たぶんしばらくは打ち上げガシャ来ないと思うぞ

ここからSSs並の伸びがあったとしても13万くらいか。

サービス開始からいおりんがくるまで貯めてたから
無事無償分で引けたよ
パジャマやよいも取れたし満足

ミリシタは限定ガチャ始めるの早かったしね

ロコメインコミュの千鶴さんはいいぞ
とだけ言っておく

>>917
打ち上げ関係なく恒常の1回限定有償ガシャはこれからもあるだろうし

ログボ100日中90日くらいは配ってるから、適当に計算しても6000個
初回とボーナスも相当配ってるから1万5000個くらいは無料で貰えるし
曲クリアや覚醒もやっていってコミュにイベ曲
まあ普通に考えて3万。つまり100連はできると

多分年末だろうけど美希千早は戦争になるなこれ

SSRは順番なんだから今のペースなら遅けりゃ来年6月だぞ
恨みっこ無しよ

グロストBメロ苦手だわ
いつも適当にタップしてしまう

ありが39
思ったより伸びたなちと稼ぎ足すわ

ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!
駄目、グロスト何回かフルコンしたけど79.8万が限界…さよならプラチナ…

>>814乙セレブ

SSRが一巡するでは仕方ないね

かよ子さんや、律子のSSRはまだかいのう

>>922
いうてこれから来るか?怪しいと思うわ

そんな人がどれだけいるかはともかく
漏らさず回収しつつ一切使ってないとたぶん無料石4万もう越えてるはず

>>924
おにぎりとまな板を集めるイベントか

SSRかソロ曲のどちらかは出してあげてほしいね

ジュリアが窓際でギター弾いてるの始めてみた

>>934
おにぎり腐る前にはよ喰っとけよ
とか言いあうのか

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 18:21:55.21ID:0XJZvNU3a
>>904
俺それやってて我慢出来なくてついつい美奈子で回しちゃってほぼスッカラカン
しかもリーク情報によると近々担当SSRくるらしくてギャフン

>>934
イベントじゃなくてガシャね
おにぎり刻むぞこのやろう

SSRマスピ付き有償ガシャは毎月やってくれていいのよ

そういや総合の方でこんなんみたな

455 名無しですよ、名無し! (アメ MMa1-SVXa) sage 2017/10/08(日) 15:26:56.49 ID:H5Ts/ki/M
最初からほとんど貯めてる人は無料石3万個とかいってんのかな

460 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d2c-4Y0g) sage 2017/10/08(日) 15:33:47.77 ID:cuXS4Q+80
>>455
https://i.imgur.com/fDRkN3x.jpg
先程の美咲ちゃんのおかげで35000個貯まったぞ
イベ中の回復に割ってるからそれも貯めてたらもっといってるな

実際かけらは腐らせたから今日中に使い切っておいた方がいいと思う

マスピ付きは恒常回す為の施策だろうしこれからもやる気がする

私生活が荒んできたんで乳揺れを見て和みたいんですが
Pたちのおススメの曲とかあります?

貴音とかならどの曲でも大抵ゆっさゆさなんだけど

>>938
志保?

SSRマスピはこれからSSR増えてくると入手困難になるだろうから人権問題回避も含めて有償ガシャのおまけは継続すると思うけど

いつもの表の人が出てくるのは最終日だっけ
依存しちゃってる…

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-f3wk)2017/10/09(月) 18:24:32.20ID:Yl4T/Sy1M
真壁くん凸4まできたけどせっかくだから4万まで行っとくか。石100個使って100個貰えたら経験値分儲けモン!

>>941
はぇ〜(絶句)

どんな修行僧や…って思ったけど今までのラインナップ的に確かにガシャ回す気あまり起きないしな

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 18:24:53.05ID:0XJZvNU3a
>>945
別の子だべさー。

恵美ガシャの時に

https://i.imgur.com/kY8rvz4.jpg

これで0になってから現在

https://i.imgur.com/23nDxEN.jpg

だから35kはあるはず

>>931
年末のボーナス時に千早な気がするので3月かもしらんね

Twitterでボーダー確認すりゃええんやで

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-fG1N)2017/10/09(月) 18:26:47.72ID:bf2A87qOd
あれ?イベントっていつまでだったっけ?

明日

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:27:19.18
止まるんじゃねぇぞ…��

1・2・3ダー!って許可取ってたのかな
取ってないと不味いよね

スカチケ下さい(甘え)

乳揺れならデレのほうが良いね

そろそろみんなスパートしてるころかのう

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:27:43.98
今日はゆっくり走って明日に備えろ

イベントは本当に明日で終わりなんだな!?

SSR一人4凸とスキルマでスコア2万差うまるかね

不安になってきた…家帰ったら起動しよ…

30連くらい使って今21000個なんだけど覚醒コミュとか見ていけば100連回せるくらいにはなるのか

>>957
よくわからんけど権利要る文言は取ってるんじゃないかね
セガもダブルラリアットとかプレステとか許可取って使ってたし

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:29:42.82


結構データのダウンロードで待たされるわ
みんな走って鯖の負荷上がってるんだろうか?

>>959
デレステとは違った良さがあると思うよ
あっちはぷっるぷる、こっちはゆっさゆさって感じ
乳揺れの感じもやっぱり家庭用アイマスに近いね、ミリシタは

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:30:17.64
超加速

>>968
ありが39

おしごとクソ重い

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:31:22.49
過食

デレもミリも3Dモデルのお山が小さすぎる

3凸50,000ptくらい見とくべきか…

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/09(月) 18:32:06.37ID:xEBXCIeV0
まぁ、リリース初日にデレステ初めてやった時「これがスマホでできんのかよ!」くらいの衝撃だったよ
デレステもミリシタも違った良さがある

イベントが今日終わるもんだと勘違いした奴がログインしまくってる説

>>976
大体そんな感じで見てる
足りなければ明日足すけど

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/09(月) 18:33:16.05ID:0XJZvNU3a
デレはやったこと無いから知らんけどlive2Dみたいな不自然なプルプルはスライムみたいでキモい
CSアイマスやミリシタみたいな質量のあるユサユサ揺れこそ至高

3凸は2000位争いで敗れた風の戦士の骸でボーダー上がったりしないかな

デレやってないからミリシタ始めた時は本当に衝撃だった
てか今もずっと衝撃ほんとに凄いわ
おっぱいだけじゃなくてねもちろん

>>975
十分過ぎるだろう・・・
デレのモデルでも小さいとか

イベントptランキング200位内でハイスコアランキングは50000位以下……
下手くそでも頑張れば?上位に行けるのがソシャゲのいいところやね

>>983
雫ちゃんもうちょっとあるでしょ!

うみみ…

987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/09(月) 18:36:40.30ID:wKLoeA5fH
風の敗残兵がロコズヴィレッジを破壊しに行くという風潮

デレはこの子のSSRの乳揺れの完成度が至高
https://i.imgur.com/pzkRBhj.jpg

>>982
俺もだ
それまで結構スペック要求されるネトゲやってたから普通の3Dのスマホゲーは何も思わなかったけど
ミリシタのセルルック3Dにはえっ?ってなったぜ…

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)2017/10/09(月) 18:37:23.86ID:gkDgrWVn0
>>985
いつだかのアップデートで
あの子専用の巨乳ボディ追加されたんだよね

なぜとまる


1000ならピヨ結婚


みんな質問を考えてるんだろう

1000ならつむつむ祭り開催

ミリマス……アニメみたいな絵の3D化
デレステ……美少女ゲームみたいな絵の3D化
どっちも3D化は難しそうなのにすごいよね

あー、いまはないです

今日は特に質問はありません

まったく律子がカワイイばかりに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。