【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1539

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1538
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507481338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

嫁マリアは青チンより6〜7秒ラッシュが長い
ラッシュ100回で10分も変わる
しかも自己バフのみのゴミ

悠ちゃんまた来てね〜!

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 09:55:30.92ID:ItHEYK5da
プリシスちゃんのぱっちりおめめ!!!

水着レイミちゃんのぷっくりくちびる!!!

あたらしいおっぱいガチャまだかよ

>>1
フラッシュチャリ乙ト

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 09:57:58.05ID:ed3PPJ6q0
アナムネメシスてゲームがあるってまじ?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:57:58.20ID:UyszpwcT0
浅川悠さんがイケイケな感じして幻滅したんだわ・・・

パンプキンおっぱいクレアはよ!

>>1
シコガチャまだか

ココガジスレナノカ?

991 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-i2Up [182.251.254.12]) sage 2017/10/09(月) 09:53:02.27 ID:MFpDEmd6a
>>962
そりゃ俺は自分のPSしか信用してないからな
野良なんて常に下手糞しかいない前提で考えるもんだし
低次元とかいう話じゃなくて常に最悪の状況を見据えるかどうかの話だろ?

常に最悪の状況を見据えるID:MFpDEmd6aさんによって、エッジ>レインは結論出たから
常に最悪の状況を見据えてキャラ性能はペロった後のバフだけで比較するんだよ
生きている時の性能比較とか、常に最悪の状況を見据えてない素人のやることだから

皆わかったね?

いちおつ

いつの間にかアナムネムシスがテンプレから退去させられてて笑った

ホストからしたら黄色は誰でもいいっていってんだろそのぐらい差がないレベル
ディアスとか水ミュリア蹴る言ってるのはレイン使い

エアプラジオせめてエアプしろ

>>12
新スレにまでスレバ持ち込むのダサい

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 10:01:25.23ID:UyszpwcT0
>>12
長いけど的得ててすげえな・・・

>>12
下手くそ前提ならミカエル最強になれるかな?

わいディアサーの端くれ何だけど結局ディアス最強じゃね?Lレンジ(近接で撃ってる)をベースとする攻撃が主体でゲージも速く本人堅い

>>14
まぁレインホストはミュリア蹴ってもいいだろ俺は蹴られる前に出て行くが

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 10:02:30.97ID:nwCBQEMp0
いちおつ
覇級がシングルやらなくていいなら当分アシュトン使い続けるわ

やっぱすげぇよミカは

ミカエルがペロったらどうすんだよ!
こうですか

ミュリアはINTディフェンダーだから状況によって選ぶべき

ミカちゃんサイキョー!

開幕二人死んでミカエル青チンで絶クリアしたけど頼りなるわミカエルニキ

いちおつなのじゃ

炊き出しでリリアきたからロリパに近づいた

ミュリアとレインの戦場は悲しみしか生まない

ディアス蹴る理由はよくわからんけど水ミュリアは蹴られても仕方ない

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-pZ6H [126.198.110.151])2017/10/09(月) 10:04:19.19ID:W0QP+tXjx
今のイベントの絶に黄色も緑もいらんぞ
https://i.imgur.com/hl4L5MU.jpg

中村は壺GOとかオワブルは熱心なのにな
SOAに対してそこまで熱心じゃないのは金の力で俺すげーしにくいからなんだろうか
それともアクションゲー苦手なんだろうか

ミカは25%じゃなくてせめて50%欲しかったな味方倒れる事でラッシュ倍率200までって考えると100%でもいいと思う

タゲ取り役のどっちかがペロってもいいようにかレイン水ミュリ両方連れてくホスト割と見るね

>>32
そこまで行くともう周りはバフだけ撒いて死んだ方が得って事になりかねないから・・・

青紫ホストならディアス蹴るんじゃね
てか蹴ってほしい抜けてもまた入ってしまう

>>23
結局誰がペロっても困るんだよなw

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 10:06:49.39ID:UyszpwcT0
水ミュリア蹴るならレインも蹴ろう

>>30
アルベルト君はそうは思ってないかもよ!

ディアスCV杉田「もっと蹴ってくれ」

>>31
金は余ってても仕事忙しくて時間ない人だから、そりゃ金の力じゃ解決出来ないゲームとかやらんでしょ
不人気ゲームじゃ営業活動としての効果も薄いし

声優がソシャゲやるのはビジネスやぞ
中さんクラスなら人気で勢いのあるソシャゲの方に注力するのは当たり前

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:07:20.42ID:ed3PPJ6q0
ペーターのときみんな嫌がってたけど、ボックスボスは250回周回実績でも良かったんじゃない
ハム分散を防げた

>>32
早く味方死ねって願いながらプレイするミカエルだらけになるな
本来のキャラ通りかもしれんが


今日は休日だからか絶マッチング途切れなくていいゾ〜これ
色々な人と顔合わせ出来てたのしい

>>42
分散させるためにあんな大量にミッションだしたんだろ?
なんのために分散させたいのかはわからん

常に最悪の状況考えるならミカエルと毒ネルがトップ争いか
どっちも見ないけどな

>>30
そんなたまたま上手な面子でドヤられても

水曜の生放送までお薬なしか
やることねえなあ・・・

声優は待ち時間多いから忙しい人でも暇がないって事はないぞ
まあポチポチゲーの方が待ち時間にはやり易いんだろうが

そういえば、マルチで入手するアイテム、、、
ホストとゲストで違うかと思えば、ホストボーナス以外は同じなのな。

レインは性能で見たら蹴る理由がない..
ゲージ早いdpsは恐らく黄トップ
全体saバフ タゲ力トップ
状況に応じてフェニッシャーも務められるラッシュ
それこそ中の人批判ぐらいしか

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:10:04.37ID:ed3PPJ6q0
>>46
まぁリミブレMいっぱい取られても商売ならんか

ミカエル凸りてえ

プリレイン赤青チンほぼノーミスでコラボ絶マルチ1分20秒73だったけど、これプリシスがアシュトンだったら1分以内イケたりするんですかね?

滅に通常しか使わない10凸エマーソンいてワロタ
しかも攻撃を避けるあたりマニュアルっぽいな
ランク69とはいえブロリ入れときますね

ラティとかいう基礎性能雑魚なのにエレババフ一点突破で存在価値を得ている主人公
クロードもそんな感じあるのにフィデルお前はよぉ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 10:10:39.34ID:UyszpwcT0
>>44
ちょwwこれなにwww
ハンマーミッション?wwww

レインエッジアフィはもう終わった?

>>46
ホスト過多よりもゲスト過多の方が厳選しやすくて勝率が良くなるからじゃね
絶の難易度下げてるし新規にモーグリアクセ取って欲しいんだろ

>>52
デバフもあるぞ

https://i.imgur.com/rdL2LuW.jpg
レイサーの猫

>>62
atkバフもらえないと猫は泣いちゃうぞ

最初のオーラ出るとこ(攻撃判定ない)で何故か必死に逃げ回ってる猫がロデオにはウキウキでCAで突っ込んでみぎゃあああで草

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:12:55.84ID:ed3PPJ6q0
シードミッション部屋多過ぎ
ボックスガチャでも入手できるんだからみんな絶やろうぜ…
回せばシードもリミブレもスレッドも付いてくるんだぜ!

>>58
確か、エッジが参戦した時のボス戦だったと思う

APシードガチャ
イリアさんで絶望

しかしクロード使いづれえ
他の人のフェイトも死んでたし
SOゲーなのに主人公達が悲惨すぎる

>>40
でもさぁ中村の場合SOAはお仕事の側面もあるでしょ
半場さんほどガチれとは言わないがもう少しやる気を見せて欲しいんだよなぁ
壺やオワと比べてSOAが面白くないかどうかは個人の判断だと思うけどなんかこうむず痒い

>>63
獄でもカスダメのクソ火力だったミャ

ルシフェルが俺的には面白かった反面エグザなんとかつまらなすぎてシングルでたまにしかやってないわ…ボックスなのにやる気なしでつら

>>67
APシードがメインだからね
イリアさんはおまけだと割り切ろう

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.7])2017/10/09(月) 10:14:39.84ID:+sNNHFFaa
>>68
片手剣の末路やで

クロード使うとタレント考慮して通常でAP回復した方がいいのかボッ立ちのがいいのか結構迷う
俺の結論は隙の少なくガードできるボッ立ちだった..

今は使いやすい通常攻撃でAP回復しながら戦えないとなぁ
レインに至っては通常攻撃すら必要ない

>>52
ラッシュバフが自己バフのみ
は批判点になる可能性はあると思うぞ

>>55
アシュトン+レインで他は忘れたけど1分6秒だった

>>74
えぇ・・・

片手剣なんとかならねえかな

>>74
自分のタレント活かせないとかホントくそ
片手剣モーションなんとかしろ

ダガーと片手剣に救いを

>>68
フィデキの使いやすさは異常

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 10:17:47.38ID:UyszpwcT0
>>69
逃しはしない がねっとりしてて好き

EXILEはボスとしてはかなり面白い
チャージとかニートラストはハラハラするし
でも雑魚がウザ過ぎてやる気が削がれる
せめてwave3は雑魚なしにしてくれ

>>82
言うほど片手の通常嫌いじゃない

>>31
正直、そんなにいくつもソシャゲをプレイする時間ないんじゃないかな
オンゲや家ゲーもやってるみたいだし

>>76
自己バフのみじゃない黄エースはエッジしかおらんからなあ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.7])2017/10/09(月) 10:18:30.75ID:+sNNHFFaa
片手剣全員にラヴァみたいなのきたら結構かわるな

一生レインエッジアフィしてるNG推奨IDを貼っておきますね^^

ID:ulkBKaGr0
ID:UyszpwcT0
ID:rMPUMG5R0
ID:MFpDEmd6a

>>86
SOAは仕事なんだから趣味の他のゲームよりかは優先度高めにしようぜって事だろ

>>84
火力キャラ使うと雑魚すぐ死ぬから気にならんよ
火鳥の雑魚と比べたらはるかにやわらか

>>74
片手の通常がごみ過ぎるからね
改善されるまでダガーと片手は出すなたかあき

剣が弱いゲームてある意味珍しいな
ドラクエだったら剣以外ゴミなのが多い

ラヴァいいよなあ
一瞬でap回復が始まる

SO2はまだ最強のチアーガスさんが残っている

水着ミュリアのわい、高みの見物

あたくバフが今求むられてるんだよなぁ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:22:15.33ID:ed3PPJ6q0
もっと拳なみにキビキビ動くようにすりゃいいんだよな

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 10:22:52.66ID:UyszpwcT0
アクアレイジ居てくれるから爆速組と並べてほんと助かるわ

人気声優はアナムネシスなんて弱小アプリに媚びうる必要ないもんな
コスプレイヤーですらなんだから

ここにきてチケットで初めてフィデルきたわ
ロニキスとかガチャだけで10凸してるのに

レインのアレ攻撃後どころか攻撃終わってないのにAP回復してね?て錯覚するぐらい硬直がない
攻撃欲張りすぎてあ、やべ食らうわと思ってもガードが間に合ってるアホかと
そのキャラ使って死んでるやつもアホかと

【1日1回APシードおまけ付き★5キャラ1体確定ガチャ】
10/9(月)0時より「フィオーレ」「ベルダ」など人気★5キャラ1体確定の10連ガチャ開催!さらに10連1回毎に「APシード1個」おまけ付き!期間は10/12(木)の14時まで。お1人様、1日1回限定です!
#アナムネシス

この文面どーなの?

これは通報案件

>>90
仕事っていってもあのラジオ内容とタイトルがコロコロ変わってるからなー
本人も乗り気じゃないんだろ

>>103
うへぇ...きっついなこれ

>>103
不人気★5キャラなんて存在しない
いいね?

最近青チン続きでアタックバフ配ろうと久しぶりに赤チンやったら重くて疲れた
青チンに戻りますね

>>103
人気★5キャラ1体確定ってマジ!?
回すしかないな

有利誤認不可避

>>103
ぽんこつAIだからセーフ
画像しか見てないんじゃね

優先度いうけど具体的にガチって仕事にどう影響すると思ってるの?
せめて実装前のキャラ触らせて語れるくらいしてやらんと現状では既存キャラを知っておいたりガチプレイする必要性が全くないぞ

人気ってつけるのはちょっとやり過ぎだわ

ぼくマンボウだったんですけど人気なんですかね

オーソドックスな武器扱いされることの多い片手剣が使い辛いってやっぱ不味いよ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.36.80])2017/10/09(月) 10:27:36.54ID:S1SDcz8Dp
プリシス使ってる奴はパルパライズ作ってから出直してこいや

イリアママは人気
なお性能は

>>114
中村マンボウ大好きだってよ
ラジオで告白してた

(星3と比べると若干)人気の星5(を含む)

ピックアップされてないから全員人気

片手剣通常はモンハンの飛び掛りと同じにしてくれんかな
後、片手空いてるんだし盾持たせろ

光の勇者に盾はスポーティさに欠けるよ

>>117
エクスクローが神技と讃えられていたのは何ヵ月前だったか

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:30:25.83ID:ed3PPJ6q0
1分16秒でけた

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/09(月) 10:30:30.45ID:6x1KFMBr0
>>114
9ヶ月前は人気だった

殲滅モード入る瞬間にエレバすると殲滅モード用のステータスにならないのな。
そして殲滅モードに入るモーションもしねぇぇぇ
マジかよ

>>30
これの手品の種はラティ
4人ラッシュしてエレバ入ってエレバ中にゲージ貯まるメンツだわ

ソロシングルオートでそれなりにいける面子ってどんなん?流石に絶はキツイと思うけど、獄滅ぐらいで。

>>123
ハンマー修正でゲージ早くなっただろ!尚火力

>>114
スレでは大人気やで

そろそろ公式でSOシリース経験者のアンケみたいな
SO全部プレイ
SOどれか一つ以上
SO未経験

>>121
空中に居るのデメリットしかないゲームで通常で飛び掛かりとか...

乱で生き残ったことないんだけどこれって確定でお手玉するように吹っ飛ばされるんだよな?
俺の運がアホみたいに悪いわけじゃないよな?

>>103
人気キャラ確定かよ
回そっと

APシードガチャの告知はツイッターでも結構批判されとるね
まあ半分詐欺だよな

>>123
411ではみんな使ってたのでセーフ

APのオマケにリミブレ付いてくるんだろ

>>135
8割詐欺だからね

>>103
これやべーよ
消費者庁案件になりかねない

回そうかと思ったが良く考えると星5確定とか要らないのでやめた
リミブレL2個付きとかなら回したのだが

10凸してない非エースなんて優良誤認もいいところ

マジかよ、俺APが付いてるの知らなかったわ

マンボウ出たからある意味人気キャラガチャだな!

最近ガチャ乱発してるな
大丈夫ですか?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:38:51.64ID:ed3PPJ6q0
殲滅モードのカスダメて4万くらいだけど鬼のラッシュ後ぼっ立ちガードなら耐えきれたりするんかな

クリフミラージュ使いはアクロ使ってる?
赤線とかエレバの締めとかで使うといい感じだと思うけど

APシード付きってだけで萎え要素なのに告知まで詐欺まがいとかいよいよスクエニって感じ

>>146
一応入れてるけど使ってない

新規の頃はエース非エースって分かりにくいよな☆5ってだけで食いつきそう

>>133
近接のなら密着して予告線が上きたら避けるんだ
遠距離なら歩くか射程外行くんだ

梅雨時にあったクロード、ディアス、レナ確定ガチャとか以外は最新だけ回しとけばいいな

流石に返還とかはないだろうし回さないでおくか

今回のはapほしい勢と新規用でしょ
新規の人は惑星回ってたくさんあるだろうし回して星5増やしたほうがいい

AP種の価値が分かったからわざわざ回す必要ない
どうせそのうち配る

片手のモーションはモンハンくらいキビキビ動けよ
なんだよ、あのねっとりモーションはよ

弱小アプリなんだしここの住人なら台所事情が厳しいんだなと生暖かい目で見守ってやれ

これで覚醒条件が黄ばみとかだったりしたら・・・・
まさかな

>>157
おいやめろ

おまけ付きガチャに切れる気持ちはよく分からんな
やってる他ゲーだとおまけ付いてて当たり前だからむしろ遅すぎた感すらある
嫌なら引かなくてもいいし引く人はおまけ付いてきて嬉しいし何で怒るんだろうな

セールス100位入るだけでも凄いのに弱小って

レナにAPたね喰わすかなやむ

>>133
吹っ飛ばされてお手玉ってことはSA無しで最初の玉喰らってそう
SA付けて赤線避けるのが楽だよ

片手剣を両手で握って素早く切り刻つレインくんかしこい
ブレードライジングとかいうのろのろあげく飛び上がるスタオシャ無能集団

>>133
黄色いないなら密着すんなよカスダメにお手玉されるから
あと攻撃せずぼっ立ちして落ち着いて歩いてかわせ
ステップすると距離行きすぎて違う赤線食らう

コンプ欲がある奴をどんどん煽っていけ

>>146
俺クリフ浮かせちゃうしタイミング間違ったら死ぬから使ってない
エレバしたらトライデントかクレッセント→残チャリでゲージ回収したいし

オート放置カス
https://i.imgur.com/UfzgBBz.jpg

ピックアップガチャ謳っといてなにもピックアップされてないのマジであかんやろ
頭ゆるムネシス民じゃなかったら炎上案件

>>157
ありそう
AP童貞だけど覚醒くるまで保留しとこ

覚醒にAP種必要になるかもしれないからガチャ回したよ後悔したくないしな

一応回す前に排出率確認するやろ

種おまけは引き放題じゃないし別に良いけどあの紛らわしい告知は止めろ

覚醒とは出産のことである、着床が条件なのは当然である

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 10:49:37.01ID:ed3PPJ6q0
乱は近接にとってフルボッコタイム
フォワードか間隙つけて殴りまくり

ブルネリ100%でAP種つきなら回してた

ap種配給渋くなりそう
回そっかな

絶で急にアプリ落ちた…ほんとすまん

フェイトなら俺の隣で覚醒してるよ

ブルネリに種付け?

誰だ最初に種付けなんか言ったのはああん!?
俺な気もするけど他にも居るだろ?
先生怒らないから手を挙げなさい

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p1ma [49.98.142.122])2017/10/09(月) 10:51:04.03ID:R2kiBPh+d
>>77
やはりめちゃくちゃ速いですね
回復完全無しはチキン過ぎて出来そうにないですが

今回のガチャにffキャラ居ないから
レイン、フィーナは不人気キャラかな?

絶ベルダホストの方すまん。フリーズしました

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.100.44.42])2017/10/09(月) 10:51:39.46ID:V9tRquQJ0
このゲーム急にタッチしても反応しなくなるんだけど

クソゲーじゃね?

なんか励ましてくれないフィーナちゃん多くない?もっとおじさんの事励ましてよ…ついでにラッシュ1番で撃てよオラァ!

初期からなのにダリルだけいないから回してみようかしら
ホントに非エースかってくらい出てくれない
アンヌさんは天然10凸したのに

星5キャラ(全部)をピックアップしてるから一応セーフ
タネはおまけではなくタネをメインと考えられなければ回してはいけないってやつか

俺も種目的で回そっかな…
見事にたかあきの術中にハマってる…

長い目で見れば悪いガチャじゃないんだけどな
いつかリミブレになって返ってくるからどんなんでも☆5引いとくのは良いはず
ただこの広告の書き方はなんとも言えない

種付けやっと終わった…
アルマ絶あたりで一仕事してくるミャ!
https://i.imgur.com/HkMDKPL.jpg

初期からはじめて課金もしてるけど恒常はミリーちゃんだけいないは

>>174
攻撃すると見えねぇんだよ赤線
バトルカメラON派にはキツイわ

エース確定の記述がないのでセーフ・・・なのか?

金糸でねー
非エースガチャは安定のママ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-QOUu [14.13.163.128])2017/10/09(月) 10:54:32.91ID:kui8KM7e0
どうせ回してもマンボウとか鬼みたいなのしか出ないんだろ?

「フィオーレ」「ベルダ」など人気★5キャラ1体確定の10連ガチャ開催!
非エースが出る確率 66.66%
フィオーレが出る確率 1.23444%

フフw 

人気の☆5キャラ確定だぞ急げ

ふざけるなくそあき
よく騙してくれたな

キャラ狙いで回すガチャではない
APシード欲しい人が回すガチャぞ

>>191
そこにSO1確定ガチャがあるだろ?

>>181
緑なしは皆ちゃんと動くようになって異議といけたりする
モチロン初心者には酷だから偶然そういう高性能だからになってうまくいったとき限定だけど
アシュトン、チンベルズ、ミラージュで1分切れたりはするけど完全に運

覚醒の条件発表されたときにこのガチャ引いたやつが笑うんだぞさあ引け

フェイズ以外未所持だからガチャ画面の4人でピックアップしてくれたら回してたかも
おれもみゃっほうしたい

>>185
確かに多い気がする
一回途中で抜けたフィーナを床ペロしたホストが操作してたけど一向にはげましてくれないからそもそもセットしてない模様

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.35.106])2017/10/09(月) 10:57:09.40ID:5fX7K5ue0
>>196
ほんとクソガチャすぎて笑えない

>>201
なんか変換が滅茶苦茶だった…
頭痛くてダメだわw

新規っぽいフィーナちゃんには誰か1st踏むこととバフかけること教えてやってくれとは思う

絶ヒーラー無しは気合いが入るというのはある

ap種おまけはずるいわたかあき
こんなん実質ロニキがおまけやん

猫ちゃんなら俺の膝の上で寝てるよ

おまけAPシードとか
普段のガチャ控えを誘発する諸刃の剣に見えるが平気か?

真面目に、提供割合普通見るしエース確定とも書いてないしくだらん批判はよせ

>>207
部屋建てた時のコメントに新規の人向けに書いたりはしてる

バフはバフアイコンとインフォに気付かないと何やってるかわからないから外してしまうのかもしれない

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 10:59:43.74ID:MazPepnKa
>>77
シューター(連邦アンヌ以外)
クロードor常夏レイミか?
推測だから分からないけど…

理想のメンバー揃っても端末が微妙な奴がいたら意味がない
構成をいくら話したところで結局大事なのは端末課金

APシードガチャ、まさかエース確定じゃないとは思わず回してしまったわ…

おい!この汚いガチャどうする?
三回15000石でAP種×3
覚醒条件金色化必須とかありそうじゃん
汚いたかあき汚い
http://imgur.com/mSY5Aum.jpg

>>200
そういやあったな!って流石に引かんわ…エース確定すら残ってるのに

エース確定ならエース確定と書いてくれてる気がしないでもない

APシードが石5000の価値がある

とういかコラボでやってるときにやることじゃねぇ
こういうのは何もないときに突然やるのがいいと思うの

これAPガチャだから

自分が快適端末になっても味方がね

馬絶、ようやく安定して回れるようになってきた
乱を接近して避けれるようになれば後は全然怖くない

>>213
気配りのできる部屋主や…

無課金が手に入ってるAPが7個でAPガチャが3回
あとはわかるよな

うわ最悪
クロウ来るの忘れてて一回5000回してしまった
クレアとミキが限突した
かえせたかあき?

サプライズ多い今回は絶回る方がええしな
上級オートとかやってられんで

>>196
コラボ2キャラ以外の恒常キャラが「PU」されてるから、景表法上はクリアしてるねw

種付でLvの色変わるしまあそういうことだろうな

>>227
汚いたかあき汚いw

>>215
1分6秒と1分7秒クリアがあって
どっちかは忘れたけど青チンがいたと思う

ラッシュ後エレバでレインアシュトンのスーパータイムでゴリゴリ削った

絶級マニュアル放置だけはやめてくれ
てかこういうのをブロックしたいから、全滅してもリザルト出してくれ

覚醒の条件になりそうだから迂闊に使えんわ

種目当てで回したから嘘ピックアップにごねはしないけど
とうとうこんな詐欺紛いのことやりだしたことにがっかり

フィオーレやベルダなどの人気星5キャラクター確定ガチャってマジ?

ツイッターで見たのですが!

やっぱゴミガチャだしやめた

いわゆる覚醒はボード追加みたいだし、種付け必須はないと思う

そもそもそこまで、apシード欲しいか?
誰にも食わしてないわ

覚醒に黄ばみ必須とかありそうでこわい

>>239
そりゃ当たり前だろ

覚醒の条件が金ピカなのか、明かさずに今回のガチャだからおそらくそれは条件じゃないんだろう

BE からの移民で今日からやって見ようと思ってるんやが
ラスウェル君はこっちじゃ一線で使えるキャラなん?

このスレ頭馬鹿しかおらんな
そりゃ売り上げも伸びんわ

なんか通信エラーでみんな落ちた

ベルダちゃん人気ってほんとですか?10凸とAP以外全部は子宮に注いだのに解散されるんだけど

>>245
自己紹介おつ

セルラン厳しいんだろな
さいきんやたら〜確定!で削りにくるし

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5d-brRT [153.184.110.19])2017/10/09(月) 11:07:51.63ID:Kog5xLAE0

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.35.106])2017/10/09(月) 11:08:07.70ID:5fX7K5ue0
ピックアップは、出現する★5キャラクター全員が対象です。
ピックアップとは一体、、、

>>244
ホモウェル君は配布キャラなのでそれ相応の性能だぞ
でもキャラ性能より中身性能のほうが大事だぞ

今まではAP100でバトルスキルを使うことを想定してたみたいだから今後はAP105を前提としたキャラクターを出してくるぞ!

いうてもサポガチャでAP種無限に手に入るだろ
約40日に1個だけど

>>249
新規もいるからタイミング的的にも丁度いいから色々実験してるんじゃない
何をやると効率よく集金できるかを探ってるんかと

ホモはゲージがちょっと新規が使うにゃ大変
あとは文句無しつおい

BE民はレイン使うといい

>>251
★5武器ピックアップからは成長が見られるな

APシードはイベントで配布しますと言っといてガチャのおまけに追加なんだよなぁ…

課金誘導よりも課金したくなるコンテンツのほうが問題だからなあ
がんばって試行錯誤して上手く誘導できるようになって欲しい

ラスウェルはゲージ以外は使いやすくていいと思う

>>160
セールス100位とかでも結構儲かってるみたいだがスターオーシャンは他のゲームと違って開発費が全く違うんじゃないか?

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p1ma [49.98.142.122])2017/10/09(月) 11:10:59.61ID:R2kiBPh+d
>>201
レインの部分がミラージュの方がノーミス前提なら速そうですね
空閃乱の玉密着気味に避けたりガード出来ないときが結構あるのでこれも自分には無理っぽいですが

>>252
やっぱりそれなりなのね、トンクス

覚醒条件に種全振りとか無いだろうから安心して

確定ガチャで虹2つ出たことねぇな

>>262
キャラ以外にコストかかってないからボロ儲けだよ

あーあもうムチャクチャ

APシードがガチャに来るだけで文句言ってる奴全員乞食なんだろ?
武器ファクターもゆるゆる確定ガチャも無課金ゆるゆるゲーでAPがシードがガチャに来ただけで文句言うとか絶対金出してないわ
ジュースも払わない無職は働いてこい

そろそろセール石やっとけ
それだけ買ってやるから

>>229
雑魚も人魚と違って回復とかうざいことしないしな
雑魚さえ片づければボスもそんなに堅くないし
メンツさえ間違えなければクリアも容易のはず

俺はたまに乱を避け損ねて危なっかしいけどな!(´・ω・`)

APシードはイベント1回1つとサポガチャ1周最短40日1つ
今の所で予想も入ってこんな感じなら大体月にAP3つか

そこら辺のカードゲーならボロ儲けだろうがこれはどうなんだろ

ホモは普通に強いけど慣れないと難しい

>>244
ようこそようこそ
ATKバフ役不足してるからラスウェル君歓迎されるよ
ゲージ溜めがちょっと遅めだけど事故らず死なずに頑張ってくれ慣れたら楽しいよ

とうとうシードを糞ガチャのエサにするようになった

今6s使ってんだけど8にするか7で安く済ますか迷うなぁ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 11:14:30.13ID:MazPepnKa
>>233
そうなのかミラージュの線もありそうだが
これ以上はやめとくよ

エグザイル絶なら
レナディアスアシュトンクリフで
1分40秒台だった
レナが早めに落ちてからの
毎回200ヒットでラッシュ出来たのは
かなりテンション上がった
2回はアシュトンのラッシュバフの
ある状態でラッシュ使っていた

セール石はセールスにブーストかける秘策、大人の事情も踏まえた上でここぞという時に売ってくるじゃろう
と妄想してる

>>248
俺は頭がいいぜ?
断言してやろうシードと覚醒は無関係
お前ら馬鹿とは違う

>>276
だからAPだけ無かったんだな
わかりやすいわ

ラスウェルはフィデキの1.5倍くらい強いよ無料なのに

APシードは早めにフェイトミラージュに使いたいから
今回だけ回すつもり

ラスウェルそれなりって言うけどSOAの配布の中じゃ優遇されすぎだぞ
緑ネル弓クレア雛マンボウ銃リムル礼服クロードなんて使い物にならんレベルだし

つまり常設キャラ実装日は完全スルーしてAPガチャをぶん回すのが無課金の生き残れる道なのか!?

APガチャしてもいいけどコーヒー石もうちょっとふやせたかあき

>>280
そう言ってる人多いやん
あほ?

イベントで週1ペースで配ってくれるならサポート合わせて1ヶ月で1黄ばみか
ガチャのおまけとしては1つは少ないような気がするし多いと荒れるから最初から付けないほうが良かったんじゃ

AP増やしたいキャラそんなにいないしレベル黄ばませたいとも思わんしスルーだな

>>284
チョコクレアの(下半身)性能壊れだろ

ホモは使いやすいけどゲージが上級者向けなんだよなぁ
初心者は俺のレインくん使うんだ

今週生放送でまた10000個くれるんやろたかあき?

>>285
無課金に生き残れる道なんてないゾ
サービス終了させたくなかったら少額でいいから課金しておきなさい

>>284
ホモは萌えよりも強し!ンッン〜名言だなこれは

結局おまえらがガチャ回さないせいだろ
やむを得ない

>>287
よく見ろや
俺と同じ考えは少数派
つまり…だ馬鹿過去のスレに多いってことだ

APガチャなんかどうでもいいから弓キャラ増やせたかあき 弓エースがレイミ以外限定キャラしか居ないんだぞ!

今回の限定ガチャを逃した人のために恒常10連にAP種つけるだろうよ

>>295
今度はおまけ付いてないガチャなんて回さねえとか武器ガチャも回さねえとかなってくるけどな

それよりFFBE民にあのフィーナの絵がどう思われてるのかが気になる

シコ可愛いコスプレキャラ出せば回すんだが?

>>296
なに言ってんの?
落ち着けよ
学ないのバレるぞ

ゲージ遅れないホモ明らかに慣れてる奴だからな
遅れるホモが7〜8割だわ

炊き出し始まって星5でてにやつおる?
いっぱいおるやろうな

>>299
おまけ目的になってくるのは間違いないw

キャラを金文字にするの
きんもぢぃぃいいいい!!
えへへ

>>302
中国人か?
日本語すらよめねーか?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 11:20:24.49ID:MazPepnKa
>>246
エラーコードは1006だった?

APシードもいいけどHPシード100配ってくれたかあき

ハロウィンの化けネコプリシスだな

たかあき?

>>164
あんな見え見えの玉saなしで当たりに行くあほおらんわw
近接してスレスレで殴ってるときに目測誤って片足とか赤線に入っちゃったとき
そのまま次の赤線も確定で当たるって話だよw

>>303
プロホモは見分けやすくて良いな

>>307
自分のレス見返せよ池沼

無課金の道を示しただけなのに課金しろと言われるお前ら意識高いな

おまけつけるのは良いけど今回みたいに勘違いされるやり方し過ぎると糞運営って言われるから気をつけろ、たかあき?

新規が欲しいもの
古参が欲しいものをリサーチ中か
正直いまんところあまりないな
リミブレは好きなキャラだけしか突っ込まないから余ってるし

>>313
分かった分かった
お前が中国人だというのはよく分かったわ

>>307
口を開くな
馬鹿が移る

赤線とか外に向かって逃げればええやん
外はスカスカやろ

あ???

Twitterの書き方明らかにダメだろ
まぁ勘違いさせたいんだろうけど

>>318
あ?自演か?、

>>317
馬鹿過去のスレに多いってことだ
↑おまえ中国人やん

欲しいのは買い切りの追加要素かな
BGM変更とかBGM購入とか衣装とかボイス追加パックとか有償石限でも買うぞ

旧SO2ボイス変更チケットはやくしろ

とりあえずパツキンマリアをですね

アナムネシスはグローバル

まあ普通は提供割合を見てから回すんだから大丈夫でしょ

>>323
日本語やん?
やっぱまじで中国人か

有償石とかプレミヤムのおまけにAPシードつけないだけまだ人の心はあるやろ

提供割合その他諸々確認しない奴は日頃のイベントのボス概要も読んでなさそう

今日朝にランク57くらいで名前が「.」ってやつが絶でオートかましてたけど
3人で頑張ってクリアしたわ。レイン10凸で昔からいるやつ

APガチャフェイズ君だったわ
アルマで大人気だったし間違いじゃないな
でももうブルガリア殿10凸済みだから出番ないの…ごめんね

>>311
1回目で赤線踏むと高確率で死ぬ気がする
2回目だと運

まぁレインばっかり使ってるから正面から2回目に右に歩き移動するだけで避けられるしもうほぼ当たることもないから詳しくはわからん

水ミュリアキック祭り開催中
蹴っても蹴っても出てくるな

>>330
引きたくもないガチャに付けられるよりそっちのほうがよっぽど有情だと思うんですけど

(ボス概要の存在を知ったのは開始して1ヶ月ぐらいしてからだった)

勝手に誤解して勝手に騙されて勝手に養分になる奴が悪い

>>329
学がないって怖いねぇ

しかし以前に比べて実績周回数凄い減ったよな
ペーターの時とか250とかあったのに
今すぐ終るから楽ではあるけど物足りなさを感じる

コロプラコラボいつきますか?

>>340
実績無くても走る奴は走るし有っても走らない奴は走らないんだろ
それならわざわざ叩かれてまで実績報酬用意する事も無い

>>340
実績周回増やすとオートカスが大繁殖してゲーム崩壊するからね
ペーターの時そうなったし

うおぉぉぉ!!

ん!?うおぉぉぉ!

https://i.imgur.com/cgwy1Sv.jpg

>>335
絶に水着ミュリアかなり沸いてるなwその中でも漆黒天使テラリーンとかいう水着ミュリア下手すぎてヤバいw

ちょ、ゲレル飛んだらカメラ暴走しやがった

「人気」星5キャラ確定は笑える

オート放置本当に多いね
RUSHすら押さない人間多すぎ

>>347
(星4や星3に比べれば)人気

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.36.80])2017/10/09(月) 11:32:11.26ID:S1SDcz8Dp
しかしルーキーマジで多いな ラッシュ押されないのももう慣れたわ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/09(月) 11:32:23.95ID:6x1KFMBr0
>>344
さっさとクロードを完凸させる作業に移るんだ!

もうブロック枠足りないよ

>>344
うおおおお!

354名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-+TTK [49.106.188.231])2017/10/09(月) 11:33:12.65ID:eYhg9CL8F
ホスト部屋立てて放置するカスは死ね

日本一のラーメン屋とか何件もあるし
人気ぐらいの誇大広告ならセーフじゃね

>>354
低ランに解散されるとイラっとするよな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 11:34:10.99ID:MazPepnKa
>>334
アシュトンは空閃・乱を1発は耐える
ピタゴラスイッチされるとムリ

絶オートはヒーラーとディフェンダーで何人か見たな
1人オートいても勝てるくらい温いから前より見る気がする

FFBEコラボという事で今日から始めました
レインは当たったけどフィーナいない
だけどレナっていうヒーラー当たった
他はこんな感じ

レナはフィーナの代わりになる?
それと他に使えるやつおる?
https://i.imgur.com/tGiLWUm.jpg

>>344
クロード完凸させるしかない
いやすごいなこれ、こんなん引いたら暫く何も出なそうだわ

単発IDで今日の今日までクロードレインが引けてないなんて他人の画像の構ってキッズだろ

ネルさん覚醒は
・封神醒雷破(L750)追加
・与ダメ30全体追加
・ラッシュ後もチェインが途切れないタレント追加
こんなんで頼む

こんな所で罵り合ってないで運動してこい、体育の日だぞ

>>355
「フィオーレ」「ベルダ」など「人気」星5キャラ確定

スレスレなんすよね

>>359
クロード

みんなの雑魚を車輪で独り占めする水ミュリアを許すな

>>360
安心しろ
これ出すまで50連何もなしだから

>>339
それしか言葉覚えてないのか?キチガイ中国人が

>>367
しかし石の数凄いな
課金か?

>>359
フィーナの方がラッシュ溜まるの早いから新規が使うならフィーナオススメだよ

提供割合見ればいいとかそういう問題じゃないんだよなあ
露骨に騙そうとしてる姿勢がアウトなんやろ

>>359
ええよそれで
コラボ目的できたならレインあればええでしょ
レナは優秀なヒーラーやし

>>359
それでええよ
とりあえずゲレルやって操作慣れて
スタオシャのイャンクックなので

(持ってない)人(は)気(になる)☆5キャラだから

>>367
このあと50連何もなしの可能性も秘めてるわ

召喚して被ったときにもらえるリミットブレイカーってランダム?
星5被ったらL、4ならM、3ならSかと思ってたんだけど

>>371
コレな

次の恒常キャラクターは限定キャラのタレントの実験台になんのかな

人気?人気?いろいろあるけど普通に星5キャラ1体確定だけでよかったんちゃうか?提供割合もちゃんとあるから見ない方もアレなんだがよくあるよなこういうの騙そうと必死だな

>>376
どれも限凸最大になってないと石くれんよ

>>368
日本語不自由な環境で育ったおまえが何言ってんのやら

>>369
よっぽどの引き弱じゃなく武器の無駄引きしなけりゃ無課金でも3,40万は余裕である

ベルダちゃんは俺に大人気だから何も問題無いぞ
さあ一緒にお風呂入ろうか

エース非エースとかの違いわからなかった
アンヌさんが非エースだって知ってネルマラしたぜ

>>359
レナはフィーナよりもヒーラーとしての性能は上
ただタレント(パッシブスキルみたいなもん)やラッシュバフ(必殺技の後につくバフみたいなもん)の内容が違うのと
ラッシュゲージ(必殺技ゲージ)のたまる速さがフィーナのほうが早い、あとフィーナのほうがミニスカがえっちで声がビーバーじゃなくて可愛い
フィーナがどうしても欲しいかどうか次第ね

俺は今まで限定全部100連以内でコンプできてたがレインフィーナで260連かかって貯金ゼロになったよ

アウト(別になんの罰則も無い)

不人気なんて誰もいないんだ…

いっしょくたに星5いうてもエースかぶりならL二個
非エースかぶりならL一個やで
勿論10凸してるのは当然

>>388
水ミュリア・・

>>379
確認すれば騙されなかっただろは通らないからねぇ
書き方に気をつけたほうがいいっすわ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 11:40:38.95ID:MazPepnKa
>>359
レナ使う場合は色々覚える事もあるけど
ヒーラーとしては優秀

フィーナはシングルで
ダメージ床を無効にしたい時に使う事が多いかも?
もちろんフィーナも強いので思い入れがあるなら
今引くしかない

ピックアップって言っても別にフィオーレとベルダだけって書いてないじゃん
勝手に勘違いしてキレてるのに、よくそんな声高らかに言えたものだね・・・

一昨日くらいに水ミュリア凸ったんだけど今回のボスってまだやりやすいほうなんかな?
土鞘持ってないから滅しか行ってないけどそこまでゲージ遅れない気もするんやが
壁空でヒット貯めたあと雷火でゲージ回収してca壁で〆てまたヒット稼ぐでいいんだよね
基本密着してヒット稼ぐことしかしてないからdpsが糞になってる気がするけど黄色だしいいのかな?
雷火で離れるのがなんか嫌なんだよね、後ろも見えないし

罰則がないから何してもいい大人にはなりたくないね

>>357
よく書かれてるその一発ってのがわからん
あれ当たったら確定でピタゴラするよな?

レナなんてマルチじゃ地雷しかいないからな
AFしない、ラッシュしない、オート多い

>>383
隅々まで洗うがよいぞ…
https://i.imgur.com/aJFUWzw.jpg

プレミアムはもっとなんかくれ
石でもりみぶれでもいいから

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 11:42:07.74ID:rG74k2lx0
>>67
あれ、俺ガイル
残り9体は星3じゃなかった?

>>380
すまん、俺が勘違いしてた
>>344のフェイト見てリミットブレイカーSに見えたからあれ?て思ったけど凸1だったから、リミットじゃなかった
ごめん

>>398
しかしこのスリッパでよく動くなこの子は

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 11:42:54.78ID:nwCBQEMp0
絶部屋はあるが基本即ペロするやつしかいないから効率悪い…

大人って汚いものなのよ…
まあガチャを回す前はよく確認して納得した上で回そうね!

プリシスで最近ぽかぽか外してるんだが

近距離で通常振ってからのろけぱんばーりやほっぷの場合にばーりやでCA入れて距離取る方がいいのかな?

未央「全然違うじゃん!」
たかあき「……」
未央「言ったよね?『フィオーレ』『ベルダ』など、人気星5が1体確定って!この結果は何?」
たかあき「ロニキスは……光の勇者様のお父様でSO1でも大変に松茸ボイルされた方……当然の結果です。」
未央「もういいよ!私、ジュース課金やめる!!」

>>395
おいおいピュアキッズかよ

今週生放送で何あんねんな?

>>401
限凸した時のアイコンはリミブレsっぽいもんな

>>365>>370>>372>>373>>385>>392

ありがとう
とりあえずレナはヒーラーとしては使えそうみたいで良かった
とりあえずまた石貯めてもう10連くらいやってみるわ
あとクロードってキャラクターも育ててみる

>>408
ラストホープなあのお方の実装紹介だぞ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 11:45:31.08ID:MazPepnKa
>>396
被弾位置も関係ある
エグザイルに近いほど追撃されにくけど
中間距離辺りまで行くと2発目は覚悟した方がいい

>>390
水ミュリはこのガチャに入ってないからセーフ(?)

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 11:46:18.57ID:nwCBQEMp0
プリシスでぽかぽか外す場合近づくときはほっぷなんか?APたりなくならない?

>>394
ディフェンダーの後ろには誰も立たないはずだからいいんじゃないの

今回黄色タゲでもチャージでひんぱんに遠くにいっちゃうしやはり遠距離のが楽やないん

>>410
将来有望だな…がんばれ

チャージ連続ヒットで画面端まで運送した後にニーキックを叩き込むのがエグザイルの必勝デスコンボ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.13.1])2017/10/09(月) 11:47:06.94ID:wrNSoj1Vd
>>394
今回はやりやすいよタイミングさえ掴めたら赤線は雷火で飛び越えれる

ツイッターではブルネリベルダ確定ガチャの表記だったってマジ?それキッズが多いアプリだと大炎上じゃないか?
ワイはAP目当てに引いたおっさんだからなんも言わんけどさ

>>344
うおおおおおおおお
https://i.imgur.com/hJe930D.jpg

>>421
うおおおおお

>>412
俺乱の間はずっと殴ってるから常に距離ゼロで被弾して100%ピタゴラだから近いとか関係なくね?

絶部屋少ないな
まぁ即ペロ即抜け奴とか考えたらシングル安定だから自分のスタミナはシングルに使ってゲストばっかってのもいるだろうけど

プリシスで無理して近寄るメリットあるか?
ちゃんとほっぷ300%で撃ってんだろうな
せやなきゃ一生離れた方が良いと思うけど

絶もシードもやらんとあかん

フィーナゴミばっかやな
ラッシュ押さん、バフかけない、回復遅い

赤チンアシュトンレインレナで絶シングル1分22秒だったわ
なかなかの好タイム

>>421
うおおおおおおお!!

ゲレルのサプライズ率低すぎるんじゃ、たかあき

>>410
レインいるしアタッカーはホモでも大丈夫だし次のガチャまで待機してるのがいいと思うけどまぁフィーナが欲しいなら今回すしかないんだけどね

>>425
近寄らんとDPSガタ落ちやろ

>>382
それ引き弱じゃなくてカスと同じくガチャ引いて無いだけだろ

ばーりあ使うと赤線見えなくなってやりにくくね?ぽかぽかに替えたわ。

>>430
倍あってもいいぐらいだわあんなの

>>414
全然問題ないぞ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 11:52:05.88ID:rG74k2lx0
>>230
よく読んで考えれば理論上合ってても
普通の人が、普通に読んで誤認したらアウトなんだよなあ
実態がフィオーレとベルダ合わせて3%いかなくて
普通の人がハズレと認識する非エースが2/3は、かなりヤバいんだなあ

プリシスは近距離じゃないとクリ率適用されないんじゃないの?
馬の雑魚処理は視界が狭くなるの怖いから遠距離でばーりあ→ロケット→ばーりあ×3してるけど

いっそ炎上商法で名を売ったほうがいいかも

>>425
基本は置きバーリアしながヒット数稼いで乱や遠撃、フィールド展開時などの好き大きい時に300ホップ当てて〆でca離れてるんだぞバーリア

詐欺詐欺言ってるのは騒ぎたいだけのガイジ
こいつらの中で実際にガチャ引いた奴がどれだけいるのやら
割合もちゃんと書いてあるのに

アルマ戦のBGMすげーダクソっぽいなって思ったらダクソも桜庭だったわ

>>424
それやっちゃうと過疎るから絶立てるときはディフェンダーヒーラーシューター募集して即ペロ切断奴がいたら切断してシングルでやってる

>>415
ボスにもよるけど基本張り付いてたほうがみんな安心じゃない?

>>419
やっぱやりやすいかーボスによってによってはきつそうだもんね
赤線のときは怖いから張り付いてヒット貯めてるわw

300%でちゃんと当ててるなら文句ありません

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 11:54:04.83ID:nwCBQEMp0
ほっぷ3回あててるときにばーりあでさらにダメージ当てるの好き

ベルダちゃんでwave3にマグネ撃って気付いたがペイングレイブと見分けつかんなこれ

でも皆エフェクト切ってるから大丈夫だよね!!!!!!!!!!!

もういいから詐欺ガイジはさっさと消費者庁にでも通報してこい
いつまで騒いでんだよ池沼か

支援をおざなりにするヒーラーはいりますか?


ねらわない(バフを)、撒くの

そういえばフィオーレ追って80連空振った時にすり抜けでエッジ、アシュトン外したときミラージュ来たんだった
PUとは

炎上商法でユーザー激減させた白猫

安定してクリア出来るなら絶でいいけどもう魔境やろ?
スレミ終わったら上級オート戻るぞ!戻るぞ!戻るぞ!!

プリシスの遠距離通常優秀過ぎてヤバイよなヒット途切れる事あるのかな

グラブルとかはもはや炎上芸だな

APシードに釣られて引いたやつなんかおらんやろwwwwwwwww

...

>>452
朝からやってるけどクリア率めっちゃ高いぞ

さっき滅で遊んでたときに戯れでばーりや連打してコンボきもぢいいいしてたらみんな死んだんだが俺が視界ゼロにしてた?

イキってるのが全部単発もしもしの池沼で笑う

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 11:56:00.43ID:MazPepnKa
>>423
うんごめんなさい🙇
よく考えたらそうだな
玉のばら撒かれる位置は
フィールド全体ではないのは確か
玉置かれた位置から空閃・五連を放つ

たかあきは親切のつもりでAP種に☆5までおまけでつけてくれたのよ(´・ω・`)
ツイッター担当のコロカスがポンコツなせいで……

今回一人死んでも時間はかかるけど余裕なのが楽

絶で魔境とか違うゲームやってるんか?
今日10戦は絶したけどノーミスだわ
ペロっても1人程度

今回いつもより飛び抜けてクリア率高いよな
絶でなんのストレスもねぇわ

平日は優秀なハムスターしかいないからな

水ミュリアがいるとゲージ遅れてグダるけどレインが多いから今回は余裕だな

これはコロカスの文面が悪いだけでツイ画像見る限り別に何も変ではない
1日1回で計3回までと書いてあればなお良かったね

クリア率高くてもエグザイルの取り巻きに負ける猫しかいないから猫は連れて行かない

ごめん今日休日だわ

エースと非エースに分けたのはやっぱ失敗だったな

>>468
やってしまいましたなぁ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 11:59:55.42ID:0B21y9dQ0
>>468
あっ

>>468
サービス業なら仕事の人もいるだろうし多少はね?

>>468
フフッw

毎日が休日みたいなスターおっさんには曜日感覚なんて失われているんやなって

汁に種漬けプレスしたいから回したわ…w

待ってればイベントごとに3個ずつ配るのにガチャ回す奴おるんかい

>>468
このスレで初めて笑った

突然のニート宣言

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-AizP [111.104.173.143])2017/10/09(月) 12:02:01.77ID:KMBhZQ++0
水ミュリアって壁でコンボ数稼いで他の人のゲージ溜めに貢献してるのに不遇だよな

>>474
曜日感覚…?妙だな、祝日かどうかの話で曜日は関係ないはず…

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 12:02:17.13ID:0B21y9dQ0
よろしく高速連打するマクロの奴あほやろw
案の定キックされてるし

今日地区の運動会さぼってアナムネシスしているのが僕

レアキャラ金レベルにすると名前覚えられて不便だぞ
ペロっても即抜けできなくなるし

画像にとりあえず非エースで強いフェイズ入れとくか!感が笑う

今更水着ソフィア凸ってしまった乳揺れに勝てなかったよ
そして頼むから死にそうなら逃げてくれ

エア社会人おる?

>>381
もうお前飽きたさっさとチャイナ帰っとけ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b7f-qIjY [119.243.173.46])2017/10/09(月) 12:04:28.73ID:TENpnEth0
>>484
専用武器ないとクソザコなのにな

>>483
ペロ即抜けとか名前覚える以前に即ブロック行きなんですがそれは

水ミュリアは被ダメ何か気にせず特攻していかないとゲージ間に合わんからな
ヒーラーの負担大きいよ

ツイッターのコロカスはプリヤのエロ虹絵見てるようなおっさんだからな、頭足りてないんだろう…

今回はほとんどのキャラで出撃できるからいいよね
絶の適正難易度ってこれくらいなのかな?
それとももう少し歯ごたえあるほうが好みな人が多いんだろうか

人気キャラ確定ガチャって紫ミュリア出んのか?
あのクソゴミだけは欲しくねぇよなぁ

水ミュリアなんか使うなよ迷惑だ

日本語力で争ってる人居るしスターおっさんお得意の国語の授業始まりそう

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 12:06:38.79ID:rG74k2lx0
>>443
だからエグザイル絶で、1人死ぬと即切断ホスト厨が増えてんのか
3人でもクリアできんだから止めろよ、まじ迷惑

4人集まって出発したらホストと2人きりになってワロタ

>>369
無課金ほど石貯めると思うぞ
課金者はなければ足せばいいだけだけど
無課金はストックしてから引かないと引けない時に
引退するから

ここはもう覚醒は課金コンテンツにするしかねーな

水レイミで相互絶部屋吸い込まれたらホストとゲストにごめん連打された挙句解散されたんやがキレそう

>>498
だいたい5万とかをウロウロしてるね
本当に引きたい時以外は引かないようにセーブしてる

水ミュリアはどちらかと言えば塔向きだからな
手こずってたホーホーが糞雑魚ナメクジ扱いだぞ信じられん

まあ、今回は黄色足りてるからなレインレインレイン
やはり不足ぎみなのはATKバフか

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 12:10:09.61ID:0B21y9dQ0
課金者用にシードとかハンマーとか石で買えるようにしたほうがいいかと

ATKバフ不足を嘆きつつも水レイミは迫害される星の海

>>503
ホモみんな持ってるじゃん

微課金だけど5万前後しかねーぞ

早く覚醒情報出してたかあき?

>>506
もってても出さないじゃんw

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/09(月) 12:11:05.99ID:Ddow5z0cd
チンチンとかレインとかアシュプリミラとか
それハロウィンミリーさんで良くね?

メリクルもう時代遅れなん?マックスエクステンション強くない?

>>496
ちょうどさっきやられたわホストフィーナにクリアしてないからブロックもできんし

>>503
よくアルベルで遊んでるわ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 12:11:46.97ID:rG74k2lx0
>>499
ついに有償石のみ使用できる、覚醒ステータスか
プレミアムログボ960とジュース120だけ課金してきた
微課金大勝利だな

無課金だけど1000個しかないや

壁で貢献とか草生えるわ

APシード魅力的だけどなぁ
ミラージュ一点狙いでこれ引くのはかなり厳しいよな
ロニキスかマンボウの限界突破が早まる未来しか見えない

水着レイミは変な技にヘヴンズソードとか言う名前つけたからギルティ

このせいでヘヴンズソードが技として実装されることが無くなった

十賢者の一人しんだ?https://i.imgur.com/tHlr6DZ.jpg

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 12:13:31.18ID:rG74k2lx0
>>512
マルチタスキルを、テクニックみたいに広めた馬鹿のせいだな
改善要望おくるか

来年のこの時期はジャージ&ブルマクレアさん欲しい

お前らもっとレイン使えばいいのに
絶ディフェンス無し出撃めちゃくちゃ多いぞ
倒せるけどニーにめっちゃ過敏になるわ

それな切断してゲストボーナス入るのが意味わからんはたかあき

こんなん悪用するやつおるに決まってるで

>.517
この短期間でAPシード7個も配ってるじゃん
またすぐイベントで配るぞ

>>521
おっさん多いならブルマガチャやれば儲かったのにな

>>517
人気キャラ確定だしいけるいける!

>>519
語り継ぐ必要があるから解除しちゃダメだぞ
何かの拍子に戻らないとも限らないし

レイン出すとダブりまくって赤出すと黄色がおらん
あると思います

>>503
プリシス!

ゲストじゃねぇホストボーナスや

>>528
よくわかる

レイン動きが速すぎて逆に気持ち悪い
ラヴァとかおかしすぎるだろ

>>519
まだ様子見てる

あたくバフもっとふえて

キャラ格差が全く埋まらない覚醒に震えろ

レインオーシャン 遠藤BEムネシス

APシードはイベントごとに3つずつ配るでしょ
ガチャ回す意味ない
待ってれば勝手にどんどん金レベル作れる

>>525
まあ好みはあるけどハロウィンよりは受けそうな気はする
体操着ならほぼ一年中通用するし

俺のフェイトがアップを始めました

絶マルチポストやって、失敗しそうなら切断してシングルやったろ!
自分ディフェンス、アタッカーディフェンスヒーラー募集や!
→マルチであっさりクリア

今回はこれの繰り返しで結局シングルやってない俺と同じ奴多そう

>>527
その安価先が十嫌者の一人なんだよなー

レンタルエッジにしてるんだけどレイン引けたらディアス凸っていいかな?

種付け7体終わった
8体目周回開始

今回SA必要な攻撃ないんだからディアスでもいいんだぞ
DEFとATK軽減だけで十分
黄色待ちダルいから地鞘あるならディアスでこいや

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.36.80])2017/10/09(月) 12:18:41.11ID:S1SDcz8Dp
装備イグニートで4番譲らないプリカスはなんなん 新武器ミラージュのほうが火力でるだろ せめてパルパライズつくれks

>>524
ミラージュ欲しいけどいまだに来てないから一瞬チャンスかなと思った
危うくおまけに釣られるところだった

HPシード足りないよたかあき?

>>545
猫手ミラージュさんにはさすがに譲りますわ
たまーにプリシスに4番譲らないレインとかいるけどその手の人なのかねえ

火アムだとノコギリレインとはどっちが先押すんや?
地アムならプリシスだろけど

レインスーパータイム300%ラヴァ弱点つかなかったら配布剣でも1hit60000万くらいしか出ないのな
まあ黄色と思えば十分すぎるか…

>>542
シングル捗るからおすすめ
ディアスレンタルに置いてる人少ないしな

スレッドの価値がスレッドミッションある時とない時の差が激しいのほんとアホ
常設しとけや

レインのあとにベルダちゃん使うと弱すぎてやばい

>>549
火腕でもたかがノコギリディフェンダーなんぞに負けんよ

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

>>542
エッジのためにも凸っときな

でもまあ最近のおかしな強さなキャラマジでどうすんのよ
アクションとしてつまらなくなりかねんだろうよ

>>545
土拳猫クリフミラージュ嫁リーATKバフなしマーヴェルには譲ってるよ
でもさっき旧土拳ミラージュに譲ったらダメ出てなかった
もしかして閃きのクリダメ10%あると逆転する?

適当にやってたら人魚4体に殴られて起き攻めで馬に蹴上げられて即死したわ

シングルで何するんだ
マルチゲーだぞこれ
シングルで絶なんかにスタミナ使うなら惑星でランク上げるやろ普通

>>550
60000万とかきみのレイン最強すぎね?

もうスレッド常設でもいいよな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 12:21:48.88ID:MazPepnKa
>>550
6億なんて初めて見たぞ?
未来人か?

>>550
スキル全部弱点属性でノコギリ持ってるから強いけど
火も地も獣も弱点ない敵には普通くらいだね

つかアクセこれくらいおちていいわ
今回どっちもゴミだから嬉しくないけどな!!!

遠距離職が移動したグラビュでコカされて赤線死するパターンがあるからSAあった方が良いぞ
全員フォワード持ってるならいらんけどね、装備率は低い

>>550
ディアスが負けた・・・・だと・・・・

>>555
プリシス「(最近おっぱいおっきくなってきた…)」

>>541
何言ってんの?

>>566
エアプか?
フォワードじゃ5%以下のダメージか効果ないから絶じゃ全く意味ねーぞ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.100.44.42])2017/10/09(月) 12:23:05.99ID:V9tRquQJ0
次イベの告知って生放送までお預け?

レインとフェイトは闇以外の弱点つけんじゃないの?よく知らんけど

エグザイルは別にレインおってもいいけどこのイナゴ共が次のボスにも湧いてくると思うとウンザリする
ATKバフ持ちもっと増えろや・・・

>>568
『ぶいぶい』

素直に黄色指定したらええやん
レインとか1秒も待たせんで来るやろ

モーグリはガッツ無しには結構いいと思うんだけどな
まあ40%なんて基本発動しないだろうとも思うけど…

さすがに黒玉のカスダメくらい耐えられるだろ
殲滅してたら死ぬけど

>>566
そこで倒れても赤線飛んでくる前に立てるから別にいらんのだぜ

>>571
まぁ水曜まで我慢や

そもそもエッジ出て来てからatkバフアタッカーが軒並み死んでたのがおかしかったんやで

攻略サイトに見限られたSOAってオワコンでいい?

ディアスが1700万出すからレインなら6億出しても仕方ないね インフレだね

レインは初心者多いから黄色募集したくないわ
赤3青1が安定

レインさんのラヴァの後に空やるとap回復するの草
まじでたかあきぶっ壊れてる

>>535
埋まらないどころか更に開くぞ
楽しみだな

ヒールリストの20%ガッツですら実感できるくらい発動するからな
40%ならかなり違うだろ

>>581
いや違うよ、なんせ終わるもなにも一度として始まってないから

>>570
赤線の起点になるグラビュのダメージなんて500くらいしかなくね

地武器のクリフミラージュとか地杖持ちの嫁リーシュに譲っとけば基本問題ないけど
頑なに譲らない奴いるからなぁ…
レイン、プリシス、マーヴェルあたりが無駄に粘る印象がある

>>578
間に合うならこんなに死人出てないと思うんだがな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.36.80])2017/10/09(月) 12:26:28.02ID:S1SDcz8Dp
>>558
うーんどうかな 試してみるよ

今週は新キャラ何? ハロウィンは再来週?

新キャラ=地雷って分かりやすいんだよな

問題はコンボ切れやすいんよレイン
エレバキター!→通常グランド一閃プギャー

>>588
赤線の起点になるグラビュ一回も当たったことないわ
あれそもそも当たりにくくない?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.5.19])2017/10/09(月) 12:27:11.54ID:MazPepnKa
>>586
不屈のタリスマンと一緒にするな
フォアードバングルはガッツ30%

>>590
グラビ当たってから死んでるわけじゃないからだろ
普通に赤線避けられなくて死んでる
そして赤線はSAあろうが死ぬ

アルマ戦はせめて第一形態の曲にして欲しかった
なんかあのダークソウルみたいな感じの曲耳に残らんのよな

>>595
って言ってるとたまーーーに当たるんだあれ

ピタゴラスイッチのように死んでいくんだな

赤線は大丈夫大丈夫これくらいならギリ当たらないとか思ってぽかぽかしてるとピタゴラ死しかけるからなあ
特に壁際は危ない

近接からすりゃ斜めに居れば良いから当たらんよ、ただゴリ押しするのに邪魔だからフォワード付ける
ホモとか起き上がりが遅いのか普通に起き上がる前に赤線当たる

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 12:29:39.86ID:rG74k2lx0
>>560
お前が入る絶部屋は
誰がスタミナ使って建てた部屋なんけ?

>>601
あるあ…うん、あるわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/09(月) 12:32:02.53ID:Ddow5z0cd
レインとアシュトンの通常時の削り早すぎて草

赤線三回出してくるやつ近接だと避けるの楽だよな
同じ所に飛んで来んから割と殴り放題だわ

アシュトンとかも起き上がり遅くてピタゴラでやられるよな

>>589
実際ATKバフなしだとマーヴェル出るからね

乱の赤線避けた先に勢いありすぎて別の赤線踏む人多そう
正直あの移動低下の床あった方が避けやすいんだよな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 12:32:49.41ID:0B21y9dQ0
シード多分今後上級出るようなあ…500個ストックで飽きてきた

新キャラまだ?たかあき?

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:34:20.13
>>611
木曜日まで寝てれば?

>>600
たまにいるよね、詰将棋上手いエグザイル

>>605
その2人ラッシュ後エレバで秒で4割削るキチガイ性能や
やばいでたかあき

チューチュートレインに巻き込まれて死ぬやつは雑魚

赤回線いるときのエグザイルくん動きキモすぎる

どこもかしこもレインアシュトンばっかで飽きてきた
馬も飽きた

>>613
謎挙動チャージで壁際まで2hit運送されて起き上がる前にもう一発チャージぶっこまれて死ぬとかも稀にあるわ

クリフさん譲ってあげようにもめっきり見なくなって久しいんじゃが…
わしの中ではもうフィとかフェとかと同レベルのレアキャラ

赤線の法則性てあんの?
歩いて避けてたらいきなり線が密集してきてあわてて回避することがある

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/09(月) 12:36:52.51ID:Ddow5z0cd
>>610
廃止するべきだろあんなん・・・
やってて誰も楽しくない上にイベントから人奪ってるだけだから
コンテンツとして悪手すぎるわ・・・
普通にイベントで毎回少量落ちるようにすればいいのに
たかあきはもっと危機感持てよ

赤線なんて真後ろか真正面につければ避けるの最後だけで後はタコ殴りなのに

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd0-qJ5r [180.11.63.93])2017/10/09(月) 12:38:17.00ID:py/CGg2n0
おまけガチャ抜きで今APシード7個ってサポートガチャから出る分も入ってる?
今6個しかないんだけど

>>618
それやられたわ
真の敵はクソ端末のホストだった

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.100.44.42])2017/10/09(月) 12:38:49.91ID:V9tRquQJ0
みんな錬成合成してる?

>>620
発射点のたまから3方向だな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.36.80])2017/10/09(月) 12:39:03.91ID:S1SDcz8Dp
>>558
今試して見たけどHP満タンじゃない閃きアクセ旧地武器ミラージュと火アーム完凸プリシスで比べたらプリシスの方が少しダメージでるね 1stでミラージュ55万 プリシス58万くらいだった

>>619
ミラージュいたら性能的に使う意味ほぼ無いしな
設定に忠実

赤線は飛び越えるもの
滞空技の使い所さん

>>598
ダクソの曲は何回もやるせいか好きな曲じゃなくても嫌でも耳に残る気がする
基本一戦しかやらない普通のRPGには合わない曲調かもしれんが

アシュトン通常移動と起き上がりがトロいんだよ
ミラージュ使うと快適すぎてびびる

>>629
ちんべるずの出番だな

恵まれた題材から考えられる限りの糞施策だろシードは

>>623
いえす

トゥ!ヘァー!

水着プリシスはよ

ヤバい端末とのマチとかだと赤線がズレて発生してたり2つ同時に来たりするのはなんとかしてくれたかあき

赤線は水着レイミがゲージ追いつくチャンスタイム

シードは何でこれでいいと思って出したのか意味不明

このゲームのコスプレはボイスが共通なのが物足りない
ボイスがエロくないプリシスとベルダのエロ衣装はいらないわ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd0-qJ5r [180.11.63.93])2017/10/09(月) 12:44:10.91ID:py/CGg2n0
>>634
サンクス安心した。
まあもったいなくて使えないんですけどね!

>>636
ヘソ出しミニスカサンタプリシスちゃんがほすいです(´・ω・`)

シードは小学生が考えたレベルだからな
今から無かったことにしてもいいのよ?

クリフさんバフ配れないからなあ
最近だとルシフェル赤部屋で一度遭遇したくらいだ

>>640
ダメージ食らってる時の「んもう〜」がエロい(´・ω・`)

種はやることねーやつがやればええやろ
フォルもしこたまいるし
おまえら向きちゃおまえら向きやん
喜ぶべきだろ

毎週新キャラか月一新キャラにしてくれたかあき
今の新キャラペースやと無駄にガチャ回してまうわずるいわそんなん

シードでそこまで劇的に変化しないよね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.100.44.42])2017/10/09(月) 12:46:19.46ID:V9tRquQJ0
このゲーム無課金だと武器弱くない?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 12:47:04.16ID:0B21y9dQ0
タネ回してるけどホスト含め初心者結構多いんだよなあ

>>642
通常衣装でじゅうぶんだとは思わんかね
https://i.imgur.com/0RiXgZO.jpg

>>649
アシュトンとプリシスだけは別格
但しコイン作成はガチャしないと茨の道

キャラによって意味のないATKINTを両方上げないと黄ばまないのはちょっと…

>>645
わかんねぇ
JKの断末魔みたいなストレートなやつがいいわ

そこまで無課金とか関係ねーだろ武器
5凸してもそこまで強くならんし
一本ぐらいなら当てれろ

シードで劇的に変わるのは一部キャラのAPだけ

ミュリアさん被弾した時にたまに変な声出すよな

>>651
ホントアナムネシスの3D神
なんでこの3D作るトライエースが弱小下請けなのか

>>651
ふおおおおおおプリシスちゃあああああああん
腋クンカクンカ

>>651
その服の下から手を突っ込みたくなるなおい。
しないけど

あまりにささやかすぎる強化
でありながらエース非エースで格差の上限固定
なお各ステの上限はバラバラ
ついでにシードも別々に分かれていて必要なのを収集
でもドロップは一律なので使用量で偏りまくり
しかもシードハム一回で得られる量が少ない
さらに必要フォルが古参にはゴミのようなもんで新規には厳しい設定
あげくマルチが分散する

あガガイのガイ

無課金は確定で出た武器のキャラ凸れば余裕ダガー弓出たらあきらめろん

>>651
わいの前の彼女に似てる

>>642
ごめんそれレナたんに決まってるからね!

種は10凸時ステータスの5%未満の上昇量だから躍起になって上げるほどじゃないね…AP種は別として

滅絶配布武器があれば戦力としては十分使える
ぽかぽか過ぎなんだよなあ

>>654
JKの断末魔はホラー的なモノを感じてちょっと怖いです(´・ω・`)

APシード以外いらねーわ
クソ面倒になっただけの11凸

>>651
変に美男美女狙いすぎるFFとかと違ってこういう2D3Dの間くらいなのが一番好きだわ

>>663
そんな訳ないだろ、目を覚ませ

俺がエグザエルだったらラグキャン使って空閃・乱2回出してお前ら勝たせねーのに俺に操作させろや

APシードが曜日ごとに別れてもめんどくさいから今のままでええよ

単純な強化より PS重視なの好きです

>>665
9凸と10凸が誤差って言ってるようなものだな

FFの3Dは特有の気持ち悪さあるよな
3Dにするにしても9のデフォルメされた路線でいけばよかったのに

死んで抜けるのもアレだけどその表示でスキル名埋まるの改善してほしい
ディアスじゃなきゃ死んでた

>>664
レナタソと一緒でもええんやで
むしろレナタソとプリシスちゃんの
エロサンタコスコンビを所望する(´・ω・`)

>>674
実際誤差じゃね
9凸だからって目くじら立てて蹴るようなことないだろ

>>669
最近のFF系はチョンCGみたいで逆にキモいよな
SOAみたいにあくまで2次元を3Dにおこしたもんの方が好きだわ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.100.44.42])2017/10/09(月) 12:52:19.26ID:V9tRquQJ0
錬成合成って武器を限界突破出来る訳じゃないんだね
今まで知らなかったよ・・・・

>>675
海外展開狙おうとして駄目なことになってる典型的な例
なお一番海外展開成功してる14ちゃんは多少デフォルメされた路線の模様

なんか色々厳選してるホストより若葉ホストのほうが成功率高い…

質問スレに無課金で最強になりたいマン湧いてて笑う

>>679
9とか10は結構好きなんだけどなぁ
13辺りから急に違和感感じるようになったわ

種マックスでもペロったら一緒だしねー
むしろ覚醒の方が気になる
覚醒でバトルスキルの性能とか変化したらうれしい

>>683
こっちにも来てるぞ

ATKHITの差が、300%の時に響く、ラッシュだとさらにドン
DEFHPの差が即死分水嶺になったりする可能性もある

やれることをやるのは当たり前

俺は無敵になりたい

>>680
ランクの高い武器とコインを作る機能だからな
頑張れば☆1から☆5作れる優れモノだぞ
但しガチャ産は作れないけどな!

>>670
しゅまん
前カノアスペおじの真似したかったけん。。

赤線技はホスト回線か壁際でライン変わって自分のとこで集中してるとマジであわあわする

むしろルシフェルで赤線と赤線のド真ん中を通ってきて直撃したことすらあったしホント怖い

嫁マリア種付けして金にしたが野良だとあんまり金みかけないせいか床ペロするとものすごく恥ずかしい気がしてだせなくなった

>>687
完璧主義は大変だな

無課金どころかガチャ武器5凸って課金でも厳しいわ
PU武器だったとしても6本用意しなきゃならんの相当きつい

シードはまぁゴミだけどせめて好きなステータスを伸ばせたら良かった
それでも基本atk極だろうけど

>>651
プリシス「(最近おっぱいおっきくなってきたなあ…)」

>>692
嫁マリア黄ばませたいけどAPあげる意味がなさすぎて躊躇しちゃうわ

>>694
ほんとこれ
コイン武器で限界突破できる汎用アイテム置いてほしいレベル

シードのせいで課金意欲失った奴いると思うわ
今までは新しいキャラ引いて10凸だけで乗り換えれたのに
10凸&シードはだるすぎるから古い黄キャラ使い続けてしまう

武器凸素材は考えてるって言ってたぞ

黄ばんでるやつらでフィニッシュ争いしてるの見るとなんとも言えない気持ちになる

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 12:59:29.60ID:rG74k2lx0
>>688
たぶん2日で飽きて辞めるぞw

>>697
昨日も同じ事言ってる人いたな
せめて110くらいまでは上げさせろって思うわ

>>699
種付け終わってないと蹴られる訳じゃないやろ
もっと気楽に遊ばないとつまんなくなっちゃうよ

トライエースがいつまでも下請けなのは主にマンボウのせい

種の作業周回をさせて運営は何か得するのか?
AP種は石5000で売って得してるだろうけど

シードなんて限凸と違って必須要素じゃないと思ってる

なんでフィーナでラッシュ撃つたび妖怪見なきゃならんのや

FFクリスタルクロニクルみたいなキャラの見た目が好きだから
今のFFはなんとも思わない

まぁコイン武器凸すればそここそ強くなるから、気長にやるなら特に気にならない

レナはAP種3個振るべきか迷う
エメリンとかで対応できれば良かったんだがなぁ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3535-r8bT [58.189.192.58])2017/10/09(月) 13:00:48.78ID:KcgDUh0f0
種なんてスルーしてるわ
ボックスから出たやつでカンスト目指せばいいだろ

シードは全ステを全部MAXまであげれるじゃなくて
全ステで合計○回までしかあげれないにすれば 格差が出来てよかった?

そら色々やらせてログインさせねーと
ソシャゲは2日開いたらもう戻ってこん

みんな錬成してる?
続きを読む

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 13:01:28.27ID:rG74k2lx0
>>687
費用対効果ってのを考えない層もいるから、
シード導入は成功なんだろな

金ピカしても実際の差はほぼなく、しかし、やった側の自己満足と優位性も満たせる

>>708
フィーナ「シュレックじゃねーよ」

10凸して終わりの気軽さがよかったのにね
ハムちゃん基準にされるとほんと無駄にしんどいわたかあき

あーねこ凸りたい

>>712
ATK全振り以外人権無くなりそうだし結局って気がする

>>707
お気に入りのキャラをさらに強化出来るよって要素としか見てないわ
AP種含めて金枠だし俺は本気で好きなキャラ以外には種使わないことにした

>>712
それはそれで検証結果最適な振り方が発見されて
そうじゃないやつが迫害されちゃうからな、難しいよね

APシード売った後は消費AP-20%(全体)のタレントやなたかあき

どうせまた周回で覚醒シードを集めるんだから今のうちに心の準備しとけよ

自分は種がダメだとは思ってないよ
「躍起になって」上げるほどじゃないと個人的に思っているだけだよ(゚∀゚)

>>712
振り直し出来るなら

レインパッシブとタゲチャって重複する?

エグザイル絶で3人ラッシュ溜まったら絶対ラッシュ1撃つマンのアシュトンがいてクッソめんどくさかった
めちゃ遅れてるやつがいるなら良いけどあとちょっとの所なら待ってやれよ
レナもAFかける前に始められちゃうから途中からオートになってただろうしマジでだるかった

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 13:03:53.92ID:rG74k2lx0
>>691
ルシフェルは赤線と赤線の間がデンジャラスゾーンだから、それが普通ぞ
途中でデンジャラスゾーンは赤ベタ塗りに変わったけど

物理キャラにINT種、魔法キャラにATK種せんと黄ばみ化せんのはアホっぽいよな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.245.77.13])2017/10/09(月) 13:04:34.96ID:4/BHtAvAp
APに釣られてガチやったらダリルとかクソか!騙された

ガチャ武器をステータスもっと強化して
イベ武器と対して変わらなくなってるじゃん

>>671
プレイヤーがボス操作って面白そうだな。
絶をロール指定キック無しマルチで50連勝したらボスとしてユーザーと戦えるとか面白そう。

>>726
せん

罠ガチャAPシー付きなのか!回さねーよ・・・

5チケ1回引いて冷静になるんや
わいはアンヌさんに正気に戻してもらったわ

このゲーム3D優秀だからイラストいらないと思うんじゃが
むしろイラストが足引っ張ってるまである

>>691みたいな自分が下手くそなのをホストが〜とか言い訳する奴多いよな

>>729
フェイズとロニキと式服クロードと本気リムのATKにはおまじない程度に意味あるから…

イラストいるいる
mot絵に勝ててる3Dそんなにねーだろ

>>699
無課金がなんか言ってるぞーたかあきー

>>733
それじゃレイン被ると面倒やな

>>736
トライエースの3Dモデル技術に絵師がついていけてないよな

イラストは当たり外れがな
全部motかエナカツが描いてくれたらいいのに

>>736
イラストのせいで使われないキャラとかいるしな
アーイチソ

>>740
アシュトンもプリシスもレインも引けたのにプレボ継続民やぞひれ伏せ

ガチャにおまけなんて吹き込んだのはどうせ広野だろ?
おまけがメインになって、おまけつけないと回さなくなると
考えなかったのだろうか

絶でレインかぶりとかまともな頭してたらそもそも抜けるやろ
滅以下ならごり押しでOK

3連続で開始と同時に回線切るホストにあたって萎える
シングルでやりたいからだろうけどゲストからしたらすごい迷惑だわ

種はクソ
それだけは真実を伝えたかった

種付けで変わるのなんてAPくらいだから気にしても仕方なくね?新規はシードする前にイベントやろうシードもボックスででてくるんだしなんでしないんだよ

キャラ使用率おじさんきてくりー

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 13:09:07.55ID:rG74k2lx0
>>729
それなー、アシュトンに種付けしてるけど、
アシュトンにINTとAPシード与えても無意味だから
アシュトン金ピカしてたら周りから、こいつアホちゃうか思われそうで
なかなか金ピカに出来ない

>>743
フェイズの人とエマーソンの人と藤ちょこも入れてあげて

たどり着く場所さえもわからない

>>745
偉いぞ
俺も僅かながらプレボは買い支えてるわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 13:09:35.26ID:rMPUMG5R0
>>748
3waveできる悪質なやつもいるから開始直後ならまだ全然許せる

くっそ低スペで開幕落ちしてるんでない、質問スレでもiPhone5で出来ますか?とかあったし

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 13:10:14.17ID:ItHEYK5da

120円で買い支えてるぞ

現実はレイン被りどころか水ミュリア被りでも出発される地獄

>>742
アマガイなんて持ち味が生かせてないもんな
FEHのカチュアやニノの生き生きしたイラストと比べると
SOAのイラストの出来がイマイチだって分かっちゃうし

でも十分可愛いけどな(´・ω・`)

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 13:11:37.43ID:rG74k2lx0
>>706
アプリには、ユーザーが何時間ログインしてプレイしたか、
延べ何時間プレイされてるか、ってデータがあってだな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/09(月) 13:12:06.68ID:lE9OvA7ed
クソ雑魚ホスト無凸フィーナが3waveで即効死んで
さて、3人で狩りますかって時に切られるの悲しい
いや、クリア出来るっつーのにお前じゃシングルでも無理やろって感じですね(ポコン

>>756
そんなやつおるんか・・・
まぁそれ考えたらまだマシだな
連続で当たってイラッとしてしまったわ

>>761
嫁レナはコレジャナイ感多少あったけどプリシスはかなりいい感じだねアマガイ

エナカツクレアはよ

バトルに負けてもフォローブロックできるようにしよう
マジでしてくれ

>>763
さっきまさにそれだった
でも脳死周回してるとなんとも思わなくなってオートマボタンタップしてる

3Dうまくイラストに起こせてるのmotだけ説

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])2017/10/09(月) 13:15:44.49ID:rG74k2lx0
>>748
キャラ1人だけ育成終わってれば、
他人様の自慢の10凸キャラ3体使ってシングル出来るからな
自己中な効率厨が考えそうなことだぜ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 13:16:05.20ID:rMPUMG5R0
>>765
アマガイの嫁レナいいよ
じっくりみたらわかるけど色使いがめっちゃ綺麗
ネルも同じく綺麗。プリシスはプリシスらしく書いてるね

アマガイたろぉ?

>>767
ほんこれ、この機能が1番待望とされてるやろ
FF14みたいにコンタクトリストっつって
誰と何のコンテンツ行ったか少し履歴に残してくれ
すごいフォローもブロックも捗るわ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 13:16:11.59ID:0B21y9dQ0
雷太のブルネリ好き

ハロウィンガチャ🎃まだ?

初心者救済って名前の打ち上げレイミ
初心者相手に打ち上げんなよ・・・

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.51.216])2017/10/09(月) 13:17:18.27ID:LWmVQWG/0
>>770
モンスト昔やってたときによく居たわ そういうやつ

ヴァルプロコラボ復刻早くしろ

馬絶はホスト含めて赤赤黄緑で安定するだろ
今回はチャージ後にCA追っかけさえできれば
近接接待かなって思ってる

上手くいきそうだったけどやっぱりだめだった人をフォローしたい
切断クソカスがいて失敗したのはブロックしたい
たかあきわかってっか?

エリハムたちは今回のボックスコインどれくらい溜め込んでるの?
前回のドラゴンより部屋少ないから溜まりが悪いぜ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/09(月) 13:18:16.32ID:lE9OvA7ed
>>768
結構あるよね
フィーナとかヒラ率高くてイライラするわ
まぁゲストは乞食でスタミナ割いてないから何も言えないんだけどね

>>769
そういう基準でいくとエナカツですら起こせてないんだよな
https://i.imgur.com/GIRBLfr.jpg
https://i.imgur.com/L58qFKO.jpg

>>779
今だにロデオ直撃やつ多すぎて萎えるんだ

それは電話かかってきたとか停電して切れたとかじゃないのか
シングルでやりたいから切るって冗談だろ

絵で一番見るのアイコンだからアイコンの見栄えがいっちゃん大事
プリシスはハナマル

>>762
つまりプレイヤーがゲーム内で何をしてるか関係なく接続さえしてれば数字として評価されるわけか
それがマニュアルだろうがオートだろうが

今迄使ったキャラでイラスト気に入ってるキャラいないんすけどね

>>777
めちゃいたよなキャラパク
最適4人集めて切断な、キレそうだった
だからモンストもサブ機とマルチが1番効率いいしステイも出来てよかった

イチソとアマガイ以外だったらなんでもいいかな

水ミュリア蹴られまくりだな

上級で相互部屋建てて解散連発してるやつ害悪やな

そおいや覚醒でイラスト変化するんやろか
普通するよな
しないゲームみたことないが

>>783
1枚目のエッジさん、すごく残念そうな悔しそうな顔してる

>>788
シマダがお気に入りって言ってもいいんだぜ?(´・ω・`)

イラスト変化ありだと月1体とかのペースになるけどいいのか?

覚醒でプリシスをイチソにしようぜ

進化で変化しないのにするわけないだろ

>>793
某千年戦争のごく一部のキャラは絵が変わらないな

>>777
あのゲームはそれのせいでガチャキャラに人権がなかった珍しいパターンよな

>>783
女子トイレはいれなくてめっちゃ悔しそうなエッジくん草

>>792
なんてやつ?

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 13:23:39.18ID:rMPUMG5R0
>>793
反転します
おめでとう

きた上級国民きた

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.51.216])2017/10/09(月) 13:23:43.94ID:LWmVQWG/0
>>793
覚醒でイチソきたらどうするん…

古い端末だとローディング中にアプリが落ちる時があるからな

さりげなく踏みにくる上級様素敵やで

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 13:24:22.29ID:ItHEYK5da
プリシスちゃん持ってない奴が嫉妬してて草

>>803
シャドウバースかな

踏んでたか。行ってきた。

【SOA】ミキちゃん!さいきょーぅ! Part1540
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507523111/

>>779
安定って意味なら赤黄黄緑のがええんちゃう
一定以上のスキルあるならもちろん赤増やすけど

>>810
やっぱミキちゃんは最強やなっ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 13:26:53.70ID:rMPUMG5R0
>>810
確信犯で草。乙

>>810
捌きぉっ

覚醒小出しでええやん
一生スレが盛り上がるし
いっぺんだと種付けみたくテキトーおおざっぱなるし

>>810
乙マンボウ

>>810
マン乙

>>810
狙い澄まして800取った上にそれをドヤらず偶然ですよと匂わせて仕事きっちりするマンボウすき

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.51.216])2017/10/09(月) 13:27:59.94ID:LWmVQWG/0
>>810
乙であります!

>>810
乙マンボウ
そろそろ敬意を払って凸らないといけない気になってきた

最初に覚醒するのはこの2人です!
フィデル、ミキ!

考えている(実装するとは言っていない)

>>284
水着から始めたもんにとっては今の優遇が羨ましいわ
レイミで散々床ペロして逆に燃えてシングルで研究したからなぁ

ホモなんて楽しくて楽勝なキャラ

>>810
乙です
狙ってたのでは

>>810
たておつ

>>810
おつサイッキョ

ミキ凸ってない奴居るのかよ
不遜だな

>>810
乙マンボウ

>>810
オツカ?


なんだかんだ言って嫁水着は全部10凸だわ
男キャラなんかにリミブレはもったいない

>>730
騙されてはいないなwwwww

シングルでレンタル選ぶときにフォロワーを優先表示しよ
とりあえず相互したい

水着レイミってラスウェルより弱いの?可哀想

FFBEキャラのラッシュ手抜きだからなー
今後のキャラ全部こんなあっさりなら潮時かもな

ちゃんとマンボウ黄ばませたやつしか俺は認めねぇゾ

黄ばんだマンボウってなんかやばそう

ミキティの体えっちすぎ

頭フィーナのフィーナ使い多すぎなんだが
絶に来てるのになんで基本的なラッシュのルールも理解してないんだ…バフもかけないし

ラッシュなんて二回も見たらあと飛ばしたいから
作り込むのは術技にして欲しいところです

ミキは耳の尾ひれ外せたらな
あれのせいで魚にしか見えない

顔を写さないのはせめてものやさしさなのか

>>811
レイン×2ならいいけどレインとエッチさん来たら何か無駄なような

ラスウェル フリージングインパクト
レイン エクスプロード
フィーナ 通常

の使いまわしなんかねカメラワークで色々やってはいるが

ラスウェルで絶蹴られる率は異常

ボスワープしすぎだぜ
敵だけじゃずるいのでワープできるプレイアブルキャラ実装はよ

レナ、フィーナ二人いてもバフなしでラッシュが始まるからな

>>810
乙マンボウ

>>776
現状で青レイミとかお荷物にしかならんのに何で減らねーんだろうな

今からためしにSOAでシコろうと思うんだがオススメキャラ教えて

ラッシュはフィーナ程度で十分、演出長すぎる
ただし軍アンヌさんの盆踊りは初期ver.を保存すべき

>>845
蹴られたことないわ

>>850
クロード

>>850
クロード

水レイミは考えなしなスイカ割で死ぬだけで火力自体は高いよね

ホスト青レイミ緑指定無しならそのまま行くけどこいつは信用できる

>>850
クロード

>>841
呼吸できなくなっちゃうからダメ
トレーラーで死にかけてるのもそれが原因

>>850
配布ホモ鬼ホモ魚類
お好きなのどーぞ

>>850
レイン

>>850
クロード

>>852
部屋入った途端抜けていく率も高いんだか

火力も高いしバフは破格
兜割り連打出来ちゃうから死人が多いんだろう

>>853>>854>>859
いくらアフィだからっておまいら鬼やわ(´・ω・`)

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 13:39:11.74ID:ItHEYK5da
バトルカメラオンで水着レイミちゃんの桃鑑賞するのさいこ

>>841
なんで耳に「尾」ヒレなんだよw
尾じゃねーだろw

>>862
それもないなー

フィーナ使ってる バフもかけるしラッシュ1も狙う
溜まったら即ラッシュされるの・・・ せめて1〜2秒は待って・・・

>>847
嘘こくな
レナ使いはちゃんとAF撒いてるから

フィーナのラッシュ1フレームくらいパンチラしてるかと思って動画検証したけどしてなかった
分かってるな

クロード先輩は巨大な光の剣お持ちやからな


>>866
じゃあ腹びれで(´・ω・`)

ヒレとエラの区別がついとらん奴おりゅかー!?

部屋入って即抜けはオートマッチングさんかな

体だけなら水煮マンボウが一番シコれるな

>>868
フィーナキッズの弊害だな…俺はラッシュ待ってスタンプ入れたわ

>>874
やめたれw

ゲージ遅れた上にヒーラーより先に押すバカおるよな
ダブルで足ひっぱる奴w
焦るなや

水レイミは性能はそこそこなのに中の人がエロオヤジだから大概即死

>>849
嫌がらせに決まってら

>>879
それ水ミュリアでゲージ勝ってから言えよ
ゴミかてめー

まあ、AFなんかはゲージ貯まる前にかけるべきだがそれなら絶対先に押されない
そんな余裕なくヒール連打課せられる時もあるから難しいけど

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.13.222])2017/10/09(月) 13:43:12.69ID:iyGdD09Ua
>>846
ストレイヤーヴォイドかな?

即ラッシュされて他2人もつられて速攻押して
フィーナちゃんフィニッシャーにされちゃうの・・・

開発が会議を重ねてシードシステムの上限をキャラクター毎に設定してくれたのにお前らシードに文句言い過ぎじゃない?

せっかく会議を重ねてキャラクター毎に上限値を決めたのにさー

バフもゲージくれ0て

やっぱりヒールにバフ内蔵してるリリアちゃんがNo1

>>885
さっさと押せカスヒーラーが
ヒーラーなんて1とらなきゃゴミやゴミ

常にエロの事ばかり考えてるエロオヤジは何故かPSも低いからねしょうがないね

回復と一緒に攻撃上げれてラッシュも速いリリアが1番だわ
レナで文句言ってるのはリリア厳選しとけ

早押しクイズと勘違いしてるのかと思うくらい2番目と3番目取るやついるよな
もうちょい落ち着いて押して欲しいわ
3番取るのが本気で難しい

>>888
なんでリリアちゃんこんなに少ないんかねえ
エグザイルで見たことないわ

>>834
すくなくともここで床ペロリストって叩かれまくって悔しかったからね赤レイミは

ホモは求められるだけまだまし

ヒーラーでラッシュ始動が遅い人ってAP使い切ってからとか考えてるよな
溜まったらさっさと押せよって思うわ

雑魚ラッシュでバフ撒いた後、時間経ってから追いラッシュして貯めれないやつもきつい

>>885
それはお前が全面的に糞

リリア10凸だから言う訳じゃないけどほんまリリアちゃんのゲージ快適

>>890
チンタップしてるからね多少は目をつぶって

アシュトン火力カスな奴多いな
フィニッシャー無理だわこいつら

シングルでエッジリリアレインはほぼ固定やわ

フィーナラッシュ短いから後の3人焦るよね

アシュトンがフィニッシャーってマジ?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 13:47:31.89ID:ItHEYK5da
水着レイミちゃんオートで鑑賞してるのに馬鹿な奴おるな

はあーかわえ〜

水着勢はシコリティ高いからなぁ
カタログスペックは高いけどゲージがなぁ…
https://i.imgur.com/033D6rx.jpg

>>897
さすがに1秒くらいはまてと言いたい

鞘の通常ってなんでめり込むの?アホなの?
根元に判定ある系に当たっちゃうんだが

水ミュリアおじはタゲ赤いときにラッシュうちたくて1番取り出したりして本末転倒な奴おるしな

>>906
いいからさっさとゲージみんな溜まったら押すんだよ0、1秒もおくれるんじゃねーぞ
それがヒーラーの役目なんや

>>908
あれ自分がタゲ取ってないと思ってやってんじゃないの

ベルダと一緒にミュリアゲージ修正はガセやったん?

>>890
俺がディアスだと異常な集中力を戦闘に発揮するのに青チンだとぽかをやらかすのはそれが原因か

>>911
水ミュリアは毎日早くなってるよ

>>911
ミュリアは無修正

ミュリアのゲージは遅いけど出た当初はカバーできるレベルだったんだよな
そのあと追加されたキャラが爆速で能力も高くてどうしようもならなくなった

>>911
スレ見てから使ってみろよ、早くなってると実感できる気がしてくるぞ

>>911
個人的には早くなった気もするが気のせいと言われると否定もできない

今回は雑魚が多すぎてゲージ遅れようがないからわからん

>>885
バフかけて1番取れるように常に意識するのだ、がんばれ

>>905
肩と腰回りあきまんサボったなw

溜めるのおっせーなこいつ…あぁバフきれそう余裕あるしラッシュ後のためはげます重ねとこ→遅いやつに1st取られる
ほんとクソw

>>909
溜まったら即押ししてるほうなんだが すまんな
ただ早く押しすぎて実は溜まってないやつもいて困るんだ

まあ単体相手の時しかゲージ速度は分かりづらいわな

フォローの反映遅くない?
相互してへんやんって思って切ったら再会したらフォロワーだったりするね

>>919
ありがとう 頑張るよ

>>900
ラッシュ火力しか見てないあたりアシュトン持ってないのバレバレなんだよなぁ

魔女っ子ミリーちゃんまだ?たかあき?

ホモ蹴ってミラージュ連れて出発したアシュトンホスト

お前は何がしたい?

>>927
拳で黙らせる魔法少女か

>>927
水曜日にチラ見せがあることを祈ろう

やべえアフィ・・・
このドすけべボディ誰アフィ?
新キャラアフィ!?
https://i.imgur.com/i5xQamT.png

何カッカしてんだろ

アームミリー
双剣クレア

サイボーグ化したミリーちゃん

>>927
ワンドで殴りつけるアタッカーになるよ

>>926
アシュトンはフィニッシャーじゃないからねw

>>914
イグッ

>>929
両手に棒状のお菓子持ってしばき倒す魔法少女でもいいよ
魔女っ子魔女っ子言ってるけどキャスターは・・・うん

>>930
散々(ネタにしても)話題に出て登場しなかったら笑えないので安心したいすなあ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 13:59:11.78ID:rMPUMG5R0
フィーナ常にバフまくことにしとけよ
単体火力求めてないしすぐにゲージたまるんだからいいと思う
DEFも上がるし死亡率も下がる可能性もあるもちろん優先順位あるからできない時はほかのことをすべき
毎回2〜3秒待ってラッシュもはげますもないからラッシュ1で押しちゃうわ
自分がヒーラーだったら嫌な気分になるからやりたくないんだけどね

魔法少女(物理)

>>931
最強のヒーラー
レイズデッドを使えるらしい

他者には完璧を求めるスタイル

APシード5個強化するのに250万もかかるのかよ
フォルねーわ

リリアとかいうヒールしてるだけでATKバフも撒けちゃう完璧な幼女

レナの時でも言われてたけど黄色緑いるからって回避しない脳死の奴がいると回復しかできなくてバフかける余裕なくなるな
全員被弾少な目でバフかけれてない奴はアレだが

>>894
求められるホモ(意味深)

>>905
これいつ見てもさりげなくクロードおることにじわる

まさか種でインゴッド周回することになるとわ思わなかった

>>939
普段はバフ切れないように管理して ラッシュ1もしっかりやってるんだけどね
それでもバフ切れてるときに少しでも待ってくれる人はありがたいですわ

>>947
1クロードアクセまだ?

APガチャでリリア出たからヒーラー凸童貞卒業しようと思ったが白熊持ってなかったわ
やっぱり他人に任せるに限るな

>>949
こういうのって自分がバファーを絶で出したことあるかないかですごい変わりそう
俺も待つ派だけど早漏君達は自分らで強化潰してて可哀想

>>947
右端に筋肉アピールしてる人とかいたのか

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 14:07:31.87ID:rMPUMG5R0
>>949
中身の人次第なんだけどね
フィーナも水JKも攻撃し続けたい人も使ってそうだからレナより粗が目立つよね
特にフィーナはバフも求められるし

ホモ忙しいけど楽しいわ
まさかの良キャラ

ヒーラーは減点方式だから1回でもノーバフラッシュやったり2番取ったら終わり
ゴミヒーラー認定だ

>>953
これは鬼さんにスパイク打ってるんやぞ

>>927
コレクターユイみたいに戦うんやろなあ

攻略サイトに見捨てられたせいで持ってないキャラのスペック調べるのもめんどいオーシャン
普通に新規増加の阻害要因になってそう

フィーナはそもそもバフがセットされていないのすらいるよ、真面目にやってる人がかわいそう

2番とるのはアホが1stとるときもあるから分かるけど
ノーバフだけは理解できない
あせってラッシュ押さなくていいからバフかけろってなるわ

>>960
禿げたくないんやろなぁ

>>947
スポーティな瞳が印象的だからな
水着JKの腰あたりにいる奴は誰なんだろ…

>>959
エアプサイトとかいらないんだが

このゲームは「アクション」だからな
攻略法なんて存在しない

バフ無しでも1stさえとってくれりゃいいかな
死ななきゃ誤差よ

>>963
ドーンちゃうかこれ

>>959
エアプサイトいらんやろ

>>964
お前にとっていらなくても新規にとっては要るんだよなぁ

ねらう→ケアルガ→ねらうでゲージ一番早く溜めてからはげます使ってる
ゲレルでは紫に追いつかないと行けなかったんだ

>>968
いらないんだよなぁ

お前アフィだろ

攻略なんてアクションにはいらないからな

各職ひとりずつは凸り終えたからスペックより趣味で凸る奴決めてる

と赤ばっかになる(ノ∀`)

10凸黄ばみ若葉とかすごいのもちょいちょい見るな

>>952
バフヒーラーには 他プレイヤーを見抜くスキルも必要なんだと思いました

>>954
自火力よりも生存補助優先って感じでやってます
頑張ります

今でも旧キャラ情報見るときゲーム8みてるわいおる?

ラッシュ見越してバフかけようとしたらバカみたいに被弾して死にそうな奴のせいでバフ遅れるし
HPMAXからの即死なんてどうにも出来ねえのに何故か緑が悪いみたいな雰囲気になるのもあかんわ
揃った瞬間ラッシュする青がいると2番目になるしうんち

攻略サイトっていうか、ようはキャラのデータベースでしょ
後は新規用にリセマラランキングでもあれば十分

>>963
これ俺が持ってる画像にはおらんぞ

>>974
せいじゅしか見ない

その結果生まれたのがみどリーシュ10凸新規なんだけどな

攻略アフィが積極的に更新した結果リセマラでリーシュ引いて10凸した新規がいっぱい生まれたんだ

エアプエイト見たのか軍ヌ若葉結構見るわ

>>976
いらないんだよなぁ

アフィ必死すぎないか?

>>974
データベース的なのはそのうちキャラ図鑑で補完される思うで
それまでは覗くくらいはええんとちゃう?

>>974
星3キャラの情報欲しいときだけ見る

今の青はベルダ10凸がオススメだな

アフィ復活させようと必死やつがいるな

>>968
てきとうなクソゲ8みたいなのは逆に害やろ

>>976
リセマラランキング()ってのがそもそもいらない

イグぅ!

最近のアプリみたいにゲーム内に評価機能付けるか

>>931
各エアプサイト()で当初はSS評価だったんだぞ
蓋を開ければラッシュゲージ溜まらずマルチでは誰かを蘇生させる前に先にペロるSSランクのお荷物
高難易度で活躍するとかエアプ発言多数だったけど殲滅入りが早い絶ではやはりラッシュゲージの遅さ
が影響してどこでも役に立たない事が実証された悲しいキャラだアフィ

アフィサイトの評価が酷すぎてプレイヤーはいらないって思うよそりゃ

セット完了

>>989
早いよ、セットして

「アクション」には攻略法なんていらないんだよなぁ

エアプサイト消えて良かったよな

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/09(月) 14:16:25.53ID:6x1KFMBr0
>>976
リセマラランクトップは緑のヒロインさんだろ

ぶいぶい!

あのそろそろ

イグッ!!

ダメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。