X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3級) (ワッチョイWW abee-zQup [153.190.247.144 [上級国民]])垢版2017/10/09(月) 02:06:05.22ID:8qQgFNFI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリシタやミリシタ本スレへの愚痴を言いたいだけのミリオンPは↓の愚痴スレへ
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください

ミリシタ愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503800782/


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507288304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.36.235])垢版2017/10/09(月) 07:33:50.95ID:pcBC4w9up
>>6
普通にBANされるからいらねw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-vz8t [126.235.6.113])垢版2017/10/09(月) 08:25:17.53ID:hqpdItaY0
>>16
レジェンド級のアイドルで765おじさんにダイレクトアタックって言うと灰皿うんこさんとか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/09(月) 08:28:55.39ID:NUp+lIZ30
>>13
珍しくクロちゃんに同意だわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/09(月) 08:44:25.90ID:NUp+lIZ30
バンナムはPSの失敗から何も学んでない
アマゾンレビュー見てみろっての
ボロカスだから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Wr+u [126.145.180.136])垢版2017/10/09(月) 08:51:39.57ID:dm7gwkg20
新CMやって石配るのは新規客を獲得するためじゃないのか?
それなのに新規が入りづらくなる有償曲追加とかあまりにチグハグすぎる
課金してくれる新規だけ入ってきてってのはあまりにも都合良すぎるし甘すぎるでしょ
最初は期待してたけどこの運営ほんとダメだと思ってきた
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-fSJF [114.161.158.167])垢版2017/10/09(月) 09:19:33.26ID:fWtlQgoB0
有償で曲買わすんなら、スタミナ消費なしにするのが当たり前なのでは・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/09(月) 09:30:18.09ID:NUp+lIZ30
イベント期間が長すぎてもはや時間稼ぎとしか
未だ乙女ストーム走ってる奴はいい加減に飽きないのか?
俺は3万ポイントまで頑張ったがいい加減に飽きたわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9529-O+gw [202.231.112.249])垢版2017/10/09(月) 09:35:08.40ID:2dOEjUvQ0
ここだけの話ですが、某ゲームの打ち上げガシャ。ガシャの売り上げの大半はライブ動員したスタッフの飲み会(打ち上げ)費用に充当されてるのです。
もちろん参加者は上限●●万と限度額ありますが交通費も宿代も領収書発行で無料です。上限使って当たり前。
ユーザーから巻き上げた金なので飲み放題です。

儲けが多い程、豪華になるのです。メシウマっすよ (A社員)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/09(月) 09:46:32.25ID:NUp+lIZ30
>>43
って事はチームJUNGOの飲み会の金ってか
ざけんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-XSap [126.145.203.34])垢版2017/10/09(月) 09:47:05.76ID:xhUpP4+30
鳴り物入りで投入した765曲のジブリすら動画サイトで全然再生伸びないのが笑えない デレステと比べると歴然

ていうか振付がアニメ再現してんのは分かるけど躍動感まるで無いんだよなあ
これで今後曲どんどん追加されますって言われても
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-b7us [27.93.161.218])垢版2017/10/09(月) 09:52:01.02ID:szCJ+Pr2a
>>35
13万安定は無いよ、減少はし続ける
正直言って、音ゲージャンルだけでも有料楽曲なんてやってるとこほとんどないのにやってしまった時点で、金回り悪いイメージついたし
ミリPは変に周囲の目を気にしたり周囲と比較したりしがちだから、口では擁護してもプレイのテンションは下がり続けるし課金もしなくなる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-fSJF [114.161.158.167])垢版2017/10/09(月) 10:36:07.68ID:fWtlQgoB0
>>53
ジャージですやん・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-41Ql [123.1.76.132])垢版2017/10/09(月) 11:12:18.81ID:xbc6az9x0
結局 有償曲を期間限定で無料セールってやり方は
新規獲得や金稼ぎよりも
インお休みしてると新曲にお金必要になりますよ、だから継続プレイし続けないと損ですよ!?
という既存プレイヤーの繋ぎ止め狙いに切り替えたのかね?
でもそのやり方嫌って結果離れる人も増えそうだけど

まあ、そもそも現時点で蠱毒によって純度の高いのが残りつつあるんだからこれ関係なくやめないやつはやめないだろうけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 11:33:43.15
そもそもどのアプリも
「イベントptを1ptでも獲得した人」を「アクティブ数」としてる
ってのは変わらんのにミリシタだけ全く違うランク持ち出してこれが【実アクティブ】だって謎の単語作ってもな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 11:37:36.03ID:uBKb45RVa
百合子とかミリでもトップ3に入る人気キャラなはずなんだがな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.177.92])垢版2017/10/09(月) 11:46:39.07ID:9hWOxRnWa
割引ちゃんが人気すぎて辛い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-U4HJ [124.159.207.113])垢版2017/10/09(月) 11:53:39.94ID:Qo4TVE/P0
>>98
まあ実際そこだよだ。デレステも12万位と2千位でまず見るから
後は30万位と50万位。30万位くらいになるともうイベント数回回さんと稼げんptだし

報酬取れる5万位辺りが落ちまくってるなら何も言えんよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.36.235])垢版2017/10/09(月) 11:54:52.95ID:pcBC4w9up
火事場泥棒というかライブ後のお祭り感覚だろうなw個人的にはジブリ無料でくれたし
微課金だったから使用料払った感覚で回したな
一時的な事だろうけど爆死は無くてまた低空飛行にはなるだろうね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 12:05:52.63ID:uBKb45RVa
マラソン選手にスタートダッシュで追い抜いてドヤ顔してる素人って表現秀逸だよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wkh9 [182.251.253.45])垢版2017/10/09(月) 12:15:35.10ID:/MjJHfFTa
6月間では意地でも維持させるだろ
何のために梅雨時の6月なんかにSSA押さえたのか意味が分からなくなる
華々しくミリシタ1周年迎えるためにリリース前に押さえたんだろうから
それ潰すわけにはいかんだろ

デレマス真似て全国ツアーとかやろうとしてたなら流石にバカだと思うけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WooS [182.251.240.36])垢版2017/10/09(月) 12:25:37.89ID:wTRrZ3MVa
>>122
だから「現時点では無料でジブリ配っただけなのに何の文句があるのか」っていうミリPの主張も一理なくはないんだよな
今後どうなるのかわからないのと、リリースからの3ヶ月見る限り運営を信用できる要素がないってだけで

お知らせに「ミリオン曲は今後も月3〜4曲無料で追加していきます」みたいな一文あるだけで相当印象違ったと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DaME [1.75.8.79])垢版2017/10/09(月) 12:41:03.02ID:Bvd0hHaHd
散々「デレステは生き急いでる、ミリシタは中期的に続けていくことを考えてるからこの更新速度でいい」みたいなこと言ってたのに
期間無料の有料楽曲って長期的に見たら新規ユーザーがどんどん始めにくくなるシステムではないのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d33-U4HJ [182.170.15.74])垢版2017/10/09(月) 12:42:22.13ID:4slKl+Rh0
この先ミリシタが廃課金者や少数の微課金から支えてもらう体制に
移行するのも運営の勝手だけど、ソシャゲと同じ末路になりゃしないかな
ミリシタ以下のアクティブやセルランでも生き残ってるアプリは沢山あるけど
盛り上がる兆しが見えてこないんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/09(月) 13:38:27.76ID:Q+UsFNVe0
・既存のミリシタに課金する程のユーザーはもうとっくに無料で購入しているので、収入源は主に新規
・しかし無料期間を過ぎた時期に参入してきた新規はミリシタを知らないので別に思い入れは無く、悪い印象を抱いて全曲無料で遊べる他ゲーに行く(この傾向は今後課金曲が増えれば増える程に顕著になっていく)
・基本無料のアプリゲームの課金ユーザーは全体の1割とされている。今後新たに参入して定着してくれた貴重な新規の中から、更に課金をしてくれるユーザーは限りなく少数

以上の点から曲有料化は大きな利益は見込めず、実装する事による収入よりも他ゲーに比べての相対的なイメージダウン等のデメリットの方が大きいと思うのだがどうだろうか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 13:38:47.26ID:uBKb45RVa
無くてもいい衣装と無ければ遊べない曲じゃ課金の意味が違う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-akbF [114.186.34.90])垢版2017/10/09(月) 13:43:36.23ID:DMMYCpGv0
まだ完全に見限ったわけではなかったから有料曲のために再インスコしたけど相変わらず重いな
あとライブが全然楽しくない
横判定広がったみたいだからスカスカ抜ける現象が無くなったのは良いけど糞な要素多すぎてこんなにつまらなかったっけ?とびっくりした
当然またアンスコしてしまった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-qJ5r [211.1.206.167])垢版2017/10/09(月) 13:47:47.74ID:REJ8SSH30
>>133
友人がそれで天井まで回してたわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 14:02:29.53
本スレと爆死スレがお互い相手を馬鹿にしあってるの笑える

どっちも2ちゃんに書き込んでる次点で底辺なのに同レベルの争いなのを自覚してないw
「俺たちはまとも!」
だと本気で思ってる人がどっちも大量にいるwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-qJ5r [106.166.117.77])垢版2017/10/09(月) 14:06:26.46ID:7pHOIKQD0
デレステみたいに10連ガチャつけて曲はおまけみたいにやればまだ擁護の余地があったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-U4HJ [124.159.207.113])垢版2017/10/09(月) 14:09:35.76ID:Qo4TVE/P0
>>200
愚者にすらなれないってそれまじかよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-BIhG [126.152.66.169])垢版2017/10/09(月) 14:10:14.32ID:tRY4a3+6p
曲買うのは戦略タイトルみたいだから仕方ないとしてせっかく曲を買っても譜面が全体的に似たり寄ったりで曲を入れ替えて遊んでもすぐ飽きるのが厳しいよな

他ゲーの例で申し訳ないがムズムズ地帯とかワンツーキスキスやらのその曲を代表するような特徴のある譜面がない
結果譜面に関連した話題も広がらないし音ゲーとしてはかなり致命的になってる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-vz8t [126.235.6.113])垢版2017/10/09(月) 14:35:42.60ID:hqpdItaY0
>>200
つまりぐしゃぐしゃってわけだね!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-nFVg [219.110.68.42])垢版2017/10/09(月) 15:03:09.73ID:CEwYL+6P0
信者スレの↓のレスがどうも理解出来なかったんだけど、どういう意味?

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-fFIA)2017/10/09(月) 00:02:14.06ID:75rR95m0d>>995>>997

ていうか批判してる人は有償60で無償600買えるって考え方にはならないの?

デレステのドレスショップは2500で10連チケットだから等価だけど、こっちは10倍になるんだよ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.250.241.77])垢版2017/10/09(月) 15:10:15.53ID:jRnRXUWTa
有償2500で10連と1曲じゃ絶対買わんわ
有償60で1曲なら好みではない曲以外は買いそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 15:24:09.21ID:uBKb45RVa
楽曲課金にしてももっと上手いやり方あったと思うんだけどなぁ
10連ガチャに楽曲先行配信つけるけど本実装は1ヶ月後に無料でとかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 15:26:15.28ID:uBKb45RVa
CDに先行付けるのは良かったけど林檎ってもうシリアル系ダメになったから使えないよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FQgH [49.98.173.184])垢版2017/10/09(月) 15:27:30.36ID:2yNTWgZqd
そもそも最初の放置プレイから、ここまで良く挽回してるなと思う
ここのスレの大半はセルラン再浮上は有り得ない、だったからな

ミリシタはまだ試行錯誤段階だから有償販売も変えるかもな
もし60ですら誰も買わず、新規も増えないなら全楽曲無料サービス!ってするだろうし、売れるならそのままか値上げ

>>235
それは良策だったな
トラパルが普通にCD売上ランキングに入った時思い出した
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.250.241.77])垢版2017/10/09(月) 15:42:31.80ID:jRnRXUWTa
いうて偶に入るコロ曲だけだと思うけどな
ランティス曲まで有償にしたら流石に見限るわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 15:44:40.92ID:uBKb45RVa
今まで流石に無いわって思ってても平気で斜め上な事してきたミリ運営だぞ?無いって事は無い
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-vz8t [126.235.6.113])垢版2017/10/09(月) 15:48:14.36ID:hqpdItaY0
>>251
男女別のオーガズムを比較したグラフみたいになってて草
落ちてる時は賢者タイムかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.79.90])垢版2017/10/09(月) 15:50:42.83ID:uBKb45RVa
>>262
今まで無料だったのが有料になったら当然不評出るのは分かっててやってる時点でお馬鹿なのでは…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FQgH [49.98.173.184])垢版2017/10/09(月) 15:52:27.17ID:2yNTWgZqd
>>255
同じ感想
割引バザー狙いばかりなんだろうな
あと、重課金者が多いんだろう
ちなみにデレステは重課金層が一通りデッキ揃えて課金鈍った頃に売上が落ち込み始めたよ
ちょうどミリシタリリースのニュースがあった時

で、サイゲがテコ入れして今に至る
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d1e-8LTO [36.2.158.51])垢版2017/10/09(月) 15:57:13.62ID:0KW6Lz3L0
熱心なユーザーが少ないと投げられるご意見も少なくなるからな
それを少数の意見だと黙殺しちゃうとどんどんやばくなる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/09(月) 16:53:43.87ID:Q+UsFNVe0
>>294
デレステ運営は頭ミリシタじゃないからやらないよ
安心しろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-+ZVJ [114.181.58.171])垢版2017/10/09(月) 17:08:17.86ID:Hdf38wLn0
デレステほとんどやってないが今回の卯月に見惚れて課金してしまったけどミリシタはそういうのないのがなぁ
ssr衣装ダサい&ホーム劇場だし

「なぜならミリシタに誰も課金をしないのである!」
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/09(月) 17:48:15.31ID:Q+UsFNVe0
>>316
ミリPの色眼鏡は分厚いぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2iPL [111.106.150.144])垢版2017/10/09(月) 17:51:47.37ID:4ErLwQcx0
>>318
早速ライブでU149組出して擦り寄ってきたぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-HK+T [115.165.96.147])垢版2017/10/09(月) 18:22:03.36ID:39WdwClQ0
上に上がってる満腹なんたらが入ってるCDシリーズは全体的にキャラソン寄りだしミリオンもキャラ周知方向に向かってるんだろうな

なら何故それらをミリシタに入れないんだ…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TzKb [49.98.16.14])垢版2017/10/09(月) 18:56:15.33ID:ZbzsPRs4d
>>339
普通に貯めてる人もおるけんね、一切ガチャ回さないと3万くらい貯まってるらしい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-/+Ul [126.204.56.97])垢版2017/10/09(月) 19:38:54.07ID:hYBR0d92r
>>337
ミリオン取り扱う前から露骨な対立煽り湧いていたけど管理人がノータッチだったからなあ
ミリシタの初ガチャ更新の時の記事の※欄とか酷いもんだったよ
まあデレアニの時あたりにやらおんから出張してきてる奴いるって言われていたし
そういうの放置してれば言わずもがなだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-fHxv [106.165.46.148])垢版2017/10/09(月) 19:44:09.05ID:LncpLQxB0
https://anond.hatelabo.jp/20170914224407
ミリPと似た何か、狂気的なものを感じる
0360(^Д^)垢版2017/10/09(月) 20:10:57.60
_シタが生き残る方法なら、デレステに吸収合併が一番幸せになれるんじゃね(^Д^)プギャー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-clNK [1.72.5.217])垢版2017/10/09(月) 20:35:46.38ID:tULP7B8nd
ジブリが有料になる頃に新規を装って本スレに溶け込んで談笑した後
「ところでこの曲はどうやれば遊べるんです?」
ミリP「有料です」
「は?金とんのかよしね」
ミリP「乞食は帰れしね」
っていうテンプレコンボをかましてみたい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5c-qWqy [180.43.238.229])垢版2017/10/09(月) 20:56:59.25ID:xvreK2h60
やっとジブリMV観れたんだけどこれ今まで以上に全員動きかっちかちじゃね?
しかもカメラワークが今までに増して悪いというか、二人のポジ移動シーンとか重要な所のはずなのに
ロングで引かないでそこを見せ切らないは途中でカット変えるとかほんとセンスねえな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2iPL [111.106.150.144])垢版2017/10/09(月) 21:04:16.44ID:4ErLwQcx0
>>380
ミリカスきっしょいなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2iPL [126.199.9.212])垢版2017/10/09(月) 21:30:04.71ID:v+8pfi9Tp
>>397
ミリ寄りの兼任が悪意なくコメしてるのかね
もしミリ専がランキング上位にあるデレ動画開いてそんなコメ残してるとしたら気持ち悪すぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/09(月) 21:40:39.62ID:QoCBEeTy0
>>411
わざわざアンチスレでやってんだからいちいち言いに来るじゃねーよ
0429(^Д^)垢版2017/10/09(月) 21:49:47.49
_シタならではの要素って、BNTの完全歌い分けだけじゃね
それ以外はデレステの丸パクリか下位互換でしかない
BNTだけ凄くても、他の曲が少ない上にMVもデレステ初期実装曲レベル
キャラの魅力まで含めたら、デレステやってたほうが圧倒的に楽しいし、
こっちに課金してやる義理なんざあるわけがない(^Д^)プギャー
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/09(月) 21:54:12.01ID:QoCBEeTy0
あとときメモの奴もあったな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-vz8t [126.235.6.113])垢版2017/10/09(月) 22:31:49.57ID:hqpdItaY0
>>431
正直今年度の最初の方不満しかなくてログイン勢になりかけたけどよく持ち直したなって
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/09(月) 22:48:18.13ID:NUp+lIZ30
>>480
サンシャイン1期の最終回の1の数
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-fHxv [106.165.46.148])垢版2017/10/09(月) 22:49:40.98ID:LncpLQxB0
>>478
情弱な故よく知らんのだが確死とはどういうこと?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.166.20])垢版2017/10/09(月) 22:51:28.34ID:el1jZvk3a
お気に入りじゃなかったらここまで存続させてないよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/09(月) 22:53:16.27ID:QoCBEeTy0
引き受けてくれる人がいないんじゃないか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-fHxv [106.165.46.148])垢版2017/10/09(月) 22:53:42.58ID:LncpLQxB0
今回のイベントってミリP界隈で人気ユニットなんでしょ?デレのダークイルミネイトっていくつくらいだっけ?
(特にただ気になっただけでそれ他意はないゾ)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.166.20])垢版2017/10/09(月) 22:57:28.85ID:el1jZvk3a
>>489
不人気組と言われた今回のライブパレードより参加者多いんやろなぁ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 23:02:56.60
本スレが勢いない時期は爆死スレも勢いなくて
本スレが勢いある時期は爆死スレも勢いあるんだな

結局本スレだけうじゃなくこのスレの住民の活動意欲もその時ミリシタ界隈が盛り上がってるかどうかに左右されてるじゃん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-U4HJ [124.159.207.113])垢版2017/10/09(月) 23:04:31.91ID:Qo4TVE/P0
>>490
いやデレは生まれた瞬間からずっとスクフェスよりずっと上にいたじゃん
ミリシタは今ですらスクフェスより下にいるから語るまでもないが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-XSap [58.188.98.138])垢版2017/10/09(月) 23:06:32.81ID:FlKGslar0
>>484
ミリで例えると、シアター組自立の為にグリマスからAS解雇したはいいけど結局売れずに公式がミリシタ発表と同時にAS再登場させます!って言ってる感じ
しかもその状態で、ミリアニメでASからの自立を描きました!←は?って状態

>>490
月平均で一度も負けたことないのに苦戦ってのも謎だがなw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-Or0L [124.154.193.245])垢版2017/10/09(月) 23:15:00.13ID:tRRp2Zyd0
ミリPだけど、765系Pのアイドルのダイマ?がマジ受け付けないわー
アイドルをダイマする時さ、「面倒くさい!」とか「生意気」ばかり推して
それでそのアイドルが好かれると思ってんのかな?
まぁ実際キャラの性格もテンプレで数人いるけど

デレにそういう面倒くさい系アイドルがいたっけ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-Mman [153.209.194.79])垢版2017/10/09(月) 23:15:41.80ID:ZI3y+TbR0
>>500
すげえ、フリーザ様の声で再生された
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/09(月) 23:20:15.27ID:pYeWCJ3t0
面倒くさいとか生意気にも理由があるからな
そこら辺765はコミュで補完してないのか?
デレは毎回ドラマCD並のボリュームで埋めていってるぞ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/09(月) 23:25:36.23ID:NUp+lIZ30
まあ来年ミリオン単独SSAは決定したんだし
そう簡単にオワコンにはならんでしょ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-bEnJ [106.73.70.128])垢版2017/10/09(月) 23:26:05.24ID:BGxur7B+0
デレは年頃の女の子なんて大体めんどくさいよねっていうそこだけちょっとリアルなキャラ作りだからみんなそれなりにめんどくさいよ
ただ千早と紬のことならめんどくさがられてた千早が一周回って愛されてるって系譜のキャラだから絶対意図的に作ってるししゃーない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/09(月) 23:33:24.99ID:pYeWCJ3t0
>>508
オワコンどころか始まってもいないから心配すんな
まずは知られること
アイドルへの道は一日にしてならず
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.166.20])垢版2017/10/09(月) 23:35:44.90ID:el1jZvk3a
露骨なキャラdisとかしてるとお客様かな?って感じするな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wkh9 [182.251.253.50])垢版2017/10/09(月) 23:40:57.82ID:Ijb0i5Vka
>>508
ミリSSAが決定したのは多分ミリシタスタートより前やぞ。SSAの確保は1年以上前でないと無理
ミリシタ大ヒットでユーザー激増、ファンも急増、一周年記念を引っ提げてSSA公演!
と言う目論見だったんだろ。でなきゃ無駄に梅雨時の蒸し暑くて雨の確率高い時期を確保しない
ハッチポッチも無駄にLVシアター増やしたのはミリシタヒットを前提にしてたからだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/09(月) 23:42:43.89ID:Q+UsFNVe0
>>519
ありすにはへたれ具合だったりと隙があるからじゃない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/09(月) 23:55:52.88ID:pYeWCJ3t0
ありすちゃんは素直だからなー
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-vz8t [126.235.6.113])垢版2017/10/10(火) 00:11:54.53ID:ODLm1ykI0
桃子可愛いだろミリが死んだら移籍してほしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-wkh9 [113.144.10.67])垢版2017/10/10(火) 01:03:05.91ID:U8lWLSfk0
>>535
そもそも今デレステだろうとデレマスだろうとやってる層は765ネタが出ても古いやつくらいの認識しかないし
動画自体765ネタ使ってるの少ないし
ニコ動みる奴だって少ない
当たったところで調べる人も殆どいない
割と早い時期に765が出て行ったお陰でモバマスだって765はオマケカードくらいの認識しか持たれてないよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/10(火) 01:19:17.31ID:m2AVzKaZ0
フレちゃんイベのときにメガキチさんが
大先輩眼鏡アイドルに触れるくらいで後は見ないなぁ
デレ時空では765は先輩として立派に巣立った後だもん
実力差がありすぎて交わる事すらできん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/10(火) 01:32:23.71ID:m2AVzKaZ0
デレで765のネタってあるか?
アニメデレとかモバ時代の回収はあるけど
そこに765が入ってくる事はまずないぞ
どうやって興味を持てというのさ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.166.20])垢版2017/10/10(火) 01:38:02.41ID:dbCpHprCa
アニバアイプロで毎回ちゃんと765も台詞用意してるんだよなぁ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.166.20])垢版2017/10/10(火) 01:53:34.77ID:dbCpHprCa
>>555
そのネタをまんまハッチポッチ2日目で披露したよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e7-XSap [221.189.229.7])垢版2017/10/10(火) 02:16:13.23ID:QizQ6xpz0
MEGAREという曲がある

ミリスレでアクティブ増えたとか言ってるがホントに増えた?
10万位とかポイント3割減だし
一回liveやって消えた奴大半な気がするけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-B1yZ [219.99.229.244])垢版2017/10/10(火) 04:27:20.53ID:01tdVJvN0
人気キャラを恒常に回せる余裕ないと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-Hg+h [122.130.84.103])垢版2017/10/10(火) 05:41:10.80ID:iDodVdhS0
>>560
JUNGOがバカなだけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-qDdi [110.163.217.126])垢版2017/10/10(火) 07:51:28.60ID:fqeQ1dd9d
現地の糞席よりはLVの方がよく見れるな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-FQgH [106.165.20.65])垢版2017/10/10(火) 08:18:30.80ID:XSeoJOM10
デレのSSAは1日でおよそ35000人LV動員して映画館の総動員数と実際の席購入率は97〜8%だったとか
それで今回のハッチポッチは約15000人動員して席購入率は77%くらいみたい
これ見るとミリが悪いというよりかはデレが異常すぎるよな
SSAアリーナビッシリ埋まった上でLVすら見に行けん層が中にはいたんだから
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xgRF [182.251.245.51])垢版2017/10/10(火) 08:24:45.93ID:v5KccruLa
次のライブ(打ち上げガシャ)はいつ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 08:24:46.58ID:Uip14oUt0
>>584
わざわざ水戸と東村山に行く羽目になったわ‥‥
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.250.36])垢版2017/10/10(火) 08:31:27.12ID:L1TlUtf0a
>>584
あの時は初めてLVで落選したわ
今までLVで落ちた事無かったのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.250.36])垢版2017/10/10(火) 08:33:00.39ID:L1TlUtf0a
>>590
音ゲーなのに楽曲開放に課金させようとしてるからな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-oCDh [118.87.105.216])垢版2017/10/10(火) 08:55:50.15ID:Ep0lheV40
さっきの席購入率で考えればミリの市場規模ってデレの7割or2/3くらいで、
さらにゲームのアクティブやセールスで行くと半分くらいのレベルなんだし、
常にそれを頭に入れながら作ってほしいわ。

5thだってSSAは埋まらんだろ、せいぜい横アリで事足りるし。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-FQgH [106.165.20.65])垢版2017/10/10(火) 09:10:25.07ID:XSeoJOM10
まぁでもさだまさしより先に会場抑えてたらスタジアムモードに出来たと言えるし
シリアル売上、物販広場含め最初から5thでもスタジアムモードでする気なかったのかなと思ったりする

デレもミリも今回のLVの半分が現地に来たらドームもSSAも埋まるんだよな
そう思うとSSAも花道センターステージ使えば埋まること自体は見えてそう
まぁ上のレスの通り横浜アリーナ辺りがベターというかいきなりSSAは冒険だなぁと言う風に見える
デレステの成功でデレのライブ動員が劇的に増えたのをミリでは先手を打つつもりだったんだろうが正直これから上がり目はないだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-1SGP [126.152.195.180])垢版2017/10/10(火) 10:36:53.90ID:C3LU+KeMp1010
今までミリオン知らなかったような新規を獲得しなきゃって状況なのに新規増やせる土台作りもしないで楽曲解放課金って悪手すぎる
無料でDLできて暇な時にプレイするソシャゲと興味持ってソフト買って据え置きでじっくりプレイする前提のコンシューマと訳がちがうと思うんだが感覚抜けないのかね
知り合いにすすめてみたところで初見気に入った子がいてもふれあいになかなか出ないお仕事に来ないしで躍らせる曲もすぐ尽きる
どんな子かわからない子手元にいない子育ててないな子が次々出てこられても悪態つかれる事もあってやりづらいって言われてなるほどってなったわ
ゆっくりそれぞれの子の事知ってくれって段階まで持っていけてないんだよなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-1SGP [126.152.195.180])垢版2017/10/10(火) 11:05:49.69ID:C3LU+KeMp1010
そこで悪印象になった時点で後はもうスキップになるだけだからね
スキップするなコミュ見ていけばわかるってのはある程度興味持って時間割いてプレイしようって段階の人にしか通じんよ
今のままだとまず気に入った担当1人からしっかりハマらせて徐々に周りの交友関係もミリオン全体にも興味をってのが難しいわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab7a-qDdi [153.216.226.59])垢版2017/10/10(火) 11:12:40.28ID:vRaBzS7F01010
普通にアンチスレなのは間違ってないだろ
荒らし扱いは本スレ書き込みは疎かROMってすらないのに納得いかないが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab7a-qDdi [153.216.226.59])垢版2017/10/10(火) 11:41:57.23ID:vRaBzS7F01010
批判言えな言ってこともない
コンセもドレスショップもガチャも改善したぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr29-/SMp [126.200.52.198])垢版2017/10/10(火) 12:11:39.41ID:yYQhPZafr1010
なんだか、ミリ本スレの人達ってやたら攻撃的なんだよな

AS、グリミリや、このゲームに対するネガティブな感想に我慢ならないんだろうけど、この間の有償曲実装時のレス群は本当に酷かった
ゲームの改善要望や希望、願望を話し合うのってネットの醍醐味の一つだと思うんだけどね…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd89-qDdi [110.163.217.126])垢版2017/10/10(火) 12:12:54.46ID:fqeQ1dd9d1010
気持ちよく課金させろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Azew [182.251.244.13])垢版2017/10/10(火) 12:19:16.22ID:NCsDkv6Xa1010
例えばライフ制じゃなくて個別衣装が全員分準備されていてポジション毎に歌い分けされていて衣装と楽曲は課金制ですってゲームなら文句は無いんだよ
最初にデレステ方式で金取ろうとした上でここから楽曲は有料ねとか批判するなって方が無理ってもんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 12:39:13.37ID:3fsaw4vja1010
デレとは違うというものの今回のライブとか着ぐるみ付けたりとデレに寄せてた気がして、そこはアーティスト路線のままで良かったのではってのあったな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-wkh9 [182.251.253.45])垢版2017/10/10(火) 12:39:17.30ID:14264TpAa1010
爆死スレ「セルラン低いやん」
本スレ「課金をあまりしなくても遊べるというすばらしい仕組みってことだろアホか」

爆死スレ「楽曲課金販売って一番やっちゃいけないことじゃ…前からそれだけはしないだろって言ってたのに」
本スレ「課金しない奴は客じゃない」

うん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-2iPL [111.106.150.144])垢版2017/10/10(火) 12:49:15.42ID:dZii9pkQ01010
>>657
ディマー機能追加
ミリ「この機能もそのうちデレステがパクってきそうだなw」
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/10(火) 12:52:24.76ID:ucEJ1MlS01010
>>655
>本スレ「課金をあまりしなくても遊べるというすばらしい仕組みってことだろアホか」

すまん、まずここが分からないんだが
仕組みの話をするとデレステだって同じ基本無料だし、デレステミリシタの主な課金要素ってSSRキャラをゲットするガチャでしょ?
じゃあセルランは仕組み云々の話じゃなくて「SSRキャラがどれだけ人気で魅力的で、金を積んででも欲しい奴がどれだけいるか」っていう話じゃないの?
課金しなくても遊べる仕組みって意味が分からないんだが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 12:56:38.06ID:3fsaw4vja1010
>>665
知らないとはいえなんかもう可愛いな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.36])垢版2017/10/10(火) 13:19:39.48ID:L1TlUtf0a1010
>>648
シャイニーフェスタと一緒だったのはそうゆう事か
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0b67-FQgH [113.144.134.178])垢版2017/10/10(火) 13:27:52.99ID:MQ+f05nN01010
どこにでもおかしいやつはいるからな
人口比で言えばデレもおるし
協力プレイしてると煽るやつなんとかならない?
(ミスすると後でふみふみのアイコン連打とか明らかに不快感与えるアイコン連打)

一部除いてミリオンやってる数万は普通に楽しんでるよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 13:31:40.41
アンチスレに書き込んで
「俺たちはまとも!本スレだけが頭おかしい!」
って言ってるやつギャグじゃなく本気でそう思ってるなら鏡見たほうが良いぞ

どっちも頭おかしいに決まってるだろwwww
元がミリシタに期待してたとしてもゴミ溜めに書き込んでる時点で自分もゴミになってるんやで
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 13:32:43.72ID:Uip14oUt01010
ID消してまで言うことか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-Wr+u [126.247.133.26])垢版2017/10/10(火) 13:34:34.47ID:mKcJeB9Kp1010
個人的にソシャゲで課金しないのは客じゃないって意見には同意する
ただし音ゲーアプリは客じゃない人にも音ゲーしてもらうものでスタミナがあってガチャが割高になっているからこれが成立すると思ってる
とりあえずスタートでコケて新規を逃したミリシタが有償曲を追加して客になるかもしれない人を追い出すのはアホとしか言いようがない
セールス欲しいのはわかるけど甘すぎると思うわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW fd87-j3/D [126.127.114.59])垢版2017/10/10(火) 13:34:43.83ID:uAPFTQmp01010
今回の曲有償は先行配信は有償、一定期間後に無料配信又はゲーム内通貨で買えるという仕様だったらまだ良かったんだけどね

今ミリシタをプレイしている人は文句言いながらも有償曲でも課金するような層だし
今回のやり方だとますますこれから始める新規の芽を自ら摘んでいる悪手でしかないと思うんだけどなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xgRF [182.251.245.51])垢版2017/10/10(火) 13:37:10.43ID:gi2agf8ja1010
日和ってスタートから一定期間は無料になるんじゃない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-2iPL [126.199.9.212])垢版2017/10/10(火) 13:39:36.90ID:por5pYSBp1010
>>690
先月復刻SR全部とったけど1回もなかったわ
つーかさっさとリザルト画面に飛びたいから誰かがやみのましたらやみのまするくらいで基本スタンプ押さんわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-2iPL [111.106.150.144])垢版2017/10/10(火) 13:40:51.71ID:dZii9pkQ01010
>>690
文香スタンプで煽られてると被害妄想してる精神異常者に構うな
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 13:42:48.06
> ※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
>   ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
>   ミリシタやミリシタ本スレへの愚痴を言いたいだけのミリオンPは↓の愚痴スレへ
>   ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください

ワイは「自覚がない」人たちの心配をして言ってるんやでw
↑にある通りセルランの低さを笑ったり「ミリのキャラに魅力ない!」って笑ったり
そういうdisが実際ここまでのレスでも普通にあるスレなのに


「このスレに書き込んでる俺こそミリオンライブの未来を憂う本スレのキチガイとは違う優良P!」


みたいに本気で思ってそうな>>619みたいな子のことねw
え?そんなこと思ってるのにこのスレに本気で住み着いてるの?感覚麻痺ってない?ってことw
普通に暴言吐くのが当たり前、disるのも当たり前っていう「自覚」がある人の心配はしてないよ
2ちゃんねるは信者もアンチもそういうクズの集まりで当たり前なんだから自覚のあるクズは問題ない
自覚がない子は怪物と戦う時に自分も怪物になってることに気付いてないようでほんと心配
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5567-fHxv [106.165.46.148])垢版2017/10/10(火) 13:44:31.10ID:5G6cFa1A01010
俺の場合猫だな〜
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-2iPL [111.106.150.144])垢版2017/10/10(火) 13:47:20.94ID:dZii9pkQ01010
>>702
ミリオン圏外間近のときやらカス本音スレまとめてたけど流石にこんなとこまではこないでしょ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ SEc3-uzkZ [1.115.5.166])垢版2017/10/10(火) 13:54:24.46ID:Sx5Q4hztE1010
デレステより簡単とかよく聞くけど個人的にはこっちのが余程難しい
イライラ棒と秘孔突くみたいなダバダバトリル異様に入れてくるのが特に
デレのノーツはサラサラ落ちるイメージならミリのはボトボト落ちてくる感じで重いから画面思いっきり叩かないとミスる
スピード上げようにもソフランがヤバい事になるし色々相性が合わない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xgRF [182.251.245.51])垢版2017/10/10(火) 14:04:37.35ID:gi2agf8ja1010
デレてイライラする奴にガルバンの協力やらせてみたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.48])垢版2017/10/10(火) 14:13:37.10ID:JqO5My88a1010
>>690
人によってはきらりのむえ〜が煽りに思える人もいるかもね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.48])垢版2017/10/10(火) 14:16:08.77ID:JqO5My88a1010
>>708
乙女ストームで途中2回
← ← ←
コレがあるけど
真ん中よく取りこぼすのでイライラするわ
触ったやろが!って感じで
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xgRF [182.251.245.51])垢版2017/10/10(火) 14:18:46.04ID:gi2agf8ja1010
ガルバンのスタンプは煽りに使えないほうが少ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.48])垢版2017/10/10(火) 14:19:56.51ID:JqO5My88a1010
>>717
右からのロングフリックね
ススス〜って感じで右からなぞると真ん中よく落とすんよ
ズズズ〜って感じで力入れて押しながらでないといかんわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.48])垢版2017/10/10(火) 14:22:21.98ID:JqO5My88a1010
フルコンしてないくせに茜でフルコンボ連打する奴もたまにいるな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.48])垢版2017/10/10(火) 14:23:01.49ID:JqO5My88a1010
>>722
どろぼう猫なの
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-zWOs [1.66.102.207])垢版2017/10/10(火) 14:23:26.43ID:0R04M3abd1010
もうやめて! ミリシタンの悪事や頭のおかしさををTwitterで拡散されたら
コンテンツで繋がっているミリシタまでサービス終了しちゃう!
負けないで! JUNGO内!
アンタが今ここでバックレたらコロンビアとの契約はどうなっちゃうの!?
まだ信者は残ってる、ここを乗り切ればMステに勝てるんだから!

次回! ミリシタ死す! ライブスタンバイ!

ごめん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/10(火) 14:47:13.14ID:m2AVzKaZ01010
アイコン連打ってOK押せてなくて起きろーってやる以外ないだろ
連打する暇なんてあったか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.47])垢版2017/10/10(火) 15:16:48.64ID:T/lZ2ZN3a1010
>>731
相変わらずの太っ腹やのうサイゲー様は
バンナムも少しは見習えっての
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/10(火) 15:21:46.28ID:m2AVzKaZ01010
>>731
ですよねー
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-2iPL [111.106.150.144])垢版2017/10/10(火) 15:22:56.76ID:dZii9pkQ01010
>>740
雑やなぁ
本スレで修行してこい
0756sage (マグーロ Sa59-40nn [182.251.242.39])垢版2017/10/10(火) 15:36:26.48ID:/Err4fRda1010
ミリシタ運営がさすデレしてるように見えてきた
ミリP最大の敵は運営
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 15:43:22.16ID:3fsaw4vja1010
この次がタイプセレクト
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/10(火) 15:45:10.03ID:ucEJ1MlS01010
>>740
いつも通り普通にマニーで曲を追加しただけで潰されたと信者に思われる戦略タイトルミリシタ
ただただ情けなくみっともない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.47])垢版2017/10/10(火) 15:45:11.23ID:T/lZ2ZN3a1010
まーた拷問ガチャなのお〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW fd87-vz8t [126.235.6.113])垢版2017/10/10(火) 15:55:05.38ID:ODLm1ykI01010
>>761
まあまあ眼鏡どうぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-2iPL [126.199.9.212])垢版2017/10/10(火) 15:55:32.03ID:por5pYSBp1010
>>769
ミリカス役してるだけでしょ
マジのミリカスだとしたらガイジすぎるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/10(火) 16:00:17.30ID:ucEJ1MlS01010
>>761
ため息…?
すまん、ため息…???
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.47])垢版2017/10/10(火) 16:21:02.41ID:T/lZ2ZN3a1010
悔しかったら桃子パイセンや育を
今回のありすのクオリティ並にカード作ってみろってんだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0C4b-/SMp [219.111.221.72])垢版2017/10/10(火) 16:31:44.99ID:VFDqOUFoC1010
ミリシタは開発者に1週間くらい、スマホで実際にプレイしてみて貰いたいな

ちっこい丸が素早く落ちてきて、プチプチするゲームが楽しいのか考えて貰いたい
何が悪いとかちょっと説明出来ないんだけど、特にスマホでやるときのせせこましい感覚を分かって欲しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.250.47])垢版2017/10/10(火) 16:33:05.16ID:T/lZ2ZN3a1010
>>778
そうだったのか
ありがとうございます
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4503-lIef [210.165.185.239])垢版2017/10/10(火) 16:39:03.54ID:quZwqJ7101010
>>617
グリマスのチョコイベントのテキストはまさにそれだよな
気に入った子のテキストを読んでその中の交友関係に登場してる子も気になって
調べ始めたら段々好きになってくのがよくあるパターン

ガシャのテーマといい、最初から好きな子を選んで好きなユニットを組めるところも
グリマスの良い点を活かせようとしないのはなんでだろうな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bd9-wbjw [113.38.156.40])垢版2017/10/10(火) 16:46:57.95ID:m2AVzKaZ01010
ふみふみため息は視力なさすぎて困惑
老眼かな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.241.34])垢版2017/10/10(火) 17:28:08.56ID:qFtjKzJna1010
デレステが普通のことするだけでいつもミリシタ大ダメージ受けてるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 17:43:12.56ID:3fsaw4vja1010
どのゲームでも1pt以上をアクティブカウントだぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-1SGP [126.152.213.101])垢版2017/10/10(火) 17:48:53.71ID:BsEVAQOwp1010
>>776
こう言っちゃうと元も子もないけどミリシタの場合3Dを2Dに寄せちゃったせいで影や全体の塗りがアニメ的なグラデやベタ塗りだから全部平面的でチープに見える
だからチェック柄に限らずSSRで特別な衣装!って言っても他の衣装と比べてそんなに特別感なくて差別化できてない感じする
2Dでアイドルが派手な衣装着て踊るのはアニメでも普通に見れるものだから余計
2Dライクの3Dで映えるデザインや見せ方とか特別感の演出はもっと考えた方がいいんだろね
デレステはこの辺立体的な3Dにしてる分アニメと差別化出来ててキャラが綺麗な固有衣装を着せてもらった感出すのも上手いと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 17:58:08.86ID:3fsaw4vja1010
ハイスコアランキングが実数に近いと思うけど、それやると…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb67-8Cch [175.108.246.177])垢版2017/10/10(火) 18:38:45.79ID:1d2SgOxa01010
日曜だかに見たときはptアクティブ16万のハイスコアに載ってるのが12万だったっけ
単純にイベやってるのが75%だとして今は19万だから15万はいて欲しい
でもそうじゃないってことは、自分rest@rtだけ目当てでやったのが結構いるってことなんかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 18:42:43.67ID:3fsaw4vja1010
>>822
月のセルラン推移眺めてたら分かるけど殆ど大きな落差がないから多くの微課金がいるのがわかるよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xgRF [182.251.245.51])垢版2017/10/10(火) 18:56:55.01ID:gi2agf8ja1010
公式が音頭とらないといけない時点で…
そういやユーザーに宣伝させるみたいのどうなったっけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-qDdi [1.75.236.35])垢版2017/10/10(火) 19:38:54.43ID:kzwiyH2Xd1010
デレは半目スクショ見たことあるから半目作られてないって事はないと思うぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-qDdi [1.75.236.35])垢版2017/10/10(火) 19:44:51.85ID:kzwiyH2Xd1010
デレで結構ギャグじゃないいい表情の半目あったぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bbf5-U4HJ [143.189.234.7])垢版2017/10/10(火) 19:56:53.72ID:4XJjzwic01010
デレステで曲1つ追加されただけで何いちゃもん付けてんだか
ミリシタは今無料でダウンロードできるぞ!ってドヤ顔しとけばええやん
無償期間過ぎた後に有償で買ってくれる新規なんていそうにないから
文句も表面化しないだろ(暴論)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 20:23:03.13ID:3fsaw4vja1010
3Dコミュ
以上
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bb67-Dy91 [175.108.246.177])垢版2017/10/10(火) 20:24:04.47ID:1d2SgOxa01010
歌い分け、報酬衣装、アナザー衣装、3Dコミュ、お仕事
要るか要らんかって言われたら、アナザー衣装くらいはもっと別の形で取り入れてもいいかもしれんとは思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 20:31:37.25ID:3fsaw4vja1010
歌い分けは全員に声付かない限り厳しいからな…
代わりにソロverやオリジナルverとか設定されてたりする曲があるが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-NOh6 [182.251.254.37])垢版2017/10/10(火) 20:35:54.26ID:5TB65DIja1010
>>872
うおおおおおおお!!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMf1-b7us [106.139.12.229])垢版2017/10/10(火) 20:42:50.13ID:yq5Uq04jM1010
自動アイテム化は時が経てば経つ程悲しみを背負うシステムだと思う、欲しいキャラ手に入れるまでカードが手に入らないってことだし
SSR演出→全部アイテムなんてことも起こる、スキルや凸が完了すればどんどん価値は落ちて行くしコレクションとしての価値は皆無だからガチャ引く気力が無くなるだろうな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 20:50:22.56ID:Uip14oUt01010
ダブりSSRだけで女子寮圧迫するのも結構キツイ気がする
中途半端にスタラン上げるのも勿体無いし
https://i.imgur.com/thcdXXk.jpg

ミリはまずダブるほどガチャ回す機会がない‥‥
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 20:58:09.03ID:Uip14oUt01010
>>890
リセマラ垢とか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 21:01:39.14ID:3fsaw4vja1010
>>887
ほぼ同じ感じだわ
被り救済措置来たらとも思うけど回らなくなるかもだから無いだろなぁ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-WooS [182.251.240.49])垢版2017/10/10(火) 21:36:38.07ID:8O9hd/Rqa1010
そもそもミリオン声優を他の作品でも見かけるようになったのここ1〜2年だからなあ
TrySailも劇場版の頃はユニット結成すらされてなかったし

その時期にミリオン知ったとして今さらGREEであのポチポチゲー始めるわけがなかったし、ライブだけ追っててアプリ待ってたのも少なくないと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 21:40:27.46ID:Uip14oUt01010
>>906
しぶりんめっちゃ羨ましい‥
当時まだ天井なかったからなあ

グリマス結構ポチポチゲーの割に重いし、とっくにゲームやめてる人多いんじゃないか
ミリシタといいなぜ無駄に重くしてしまうのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-vz8t [126.247.205.119])垢版2017/10/10(火) 21:56:40.75ID:e3NtABaWp1010
当たり前のことをしてるだけで僻まれるちひろさんかわいそう
スタドリ飲んで一晩中慰さめてあげなければ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.167.146])垢版2017/10/10(火) 22:51:17.03ID:MXMFm+Wra
>>932
使い道も何もSSRでスタラン15以上に出来なきゃSRスタラン15で事足りるから実質無意味だからな…
スタラン20にしたところで役に立つのキャラバンぐらいだし
>>933
無料期間後は有償限定
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-lTQw)垢版2017/10/10(火) 22:55:23.21ID:dbWbqkMUM
>>934 >>935
なるほど読めてなかったわありがとう
有償60、誤差みたいなもんだけどとりあえずジュエルを買うという行為に走らせたいわけね

それか完全無償アカウントは何かしらの理由で排除したいか(楽曲使用料計算で使うとか)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.167.146])垢版2017/10/10(火) 22:58:09.85ID:MXMFm+Wra
>>939
すまん、とっくにバクメン敷き詰めてたからそれ考えてなかったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6301-xgRF [203.145.105.184])垢版2017/10/10(火) 23:02:53.61ID:M/ulsGoF0
>>934
新規は一定期間は無料とか救済策は無いのかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 23:09:24.51ID:Uip14oUt0
ガチャ更新明日だっけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wkh9 [182.251.253.36])垢版2017/10/10(火) 23:29:58.14ID:vGYVPj7Ma
投資回収できてなけりゃ赤は赤だし
ギリ回収できてても目論見の利益上げられなければ評価はマイナスなんだよなあ

ミリシタはガミの話の限りだとリリースまでの投資コストが膨大になってるっぽいし
その回収だけで利益食いつぶしてるようにしか見えんわ
特に最近は割引で一桁行ったとか言っても半日程度ですぐ下落してるし

まあ、6月までは自力でなんとしてでも持たせないと面目潰すからね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2iPL [111.239.75.26])垢版2017/10/10(火) 23:32:14.98ID:3fsaw4vja
先月の売上総合平均が98位だっけ?
今月はハッチポッチもあったし平均上がりそうかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6301-xgRF [203.145.105.184])垢版2017/10/10(火) 23:34:00.57ID:M/ulsGoF0
次の割引きというかライヴはいつ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/10(火) 23:34:18.00ID:ucEJ1MlS0
>>953
何だその謎理論
全てのアプリの維持費やらなんやらが同じだとでも思ってんのかこの池沼は
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-MdoZ [126.211.18.129])垢版2017/10/10(火) 23:35:19.20ID:zHoKkurlr
爆死って売り上げが運営費より下回って運営が困難なレベルのゲームの事でしょ?

ミリシタの売り上げで爆死とか一般的な考えじゃないよ?
デレステと比べれば売り上げ落ちるんだろうけど

そもそもこんなアンチスレが続いてるのが異常なレベルだよ

本当に終了しそうな時にまた立てて、どうぞ

ね?サイゲームズさん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-ucZS [61.194.147.132])垢版2017/10/10(火) 23:41:30.95ID:nKTVySr40
爆死スレって言うからミリシタやってる人の文句いうスレかと思ったら、基本的にデレステ上げスレなんだね。
デレステの方が売上高いのは間違いないとは思うけど、なんで課金する側のユーザーがセルランを自慢してるのかはわからない。運営同士が張り合うならわかるけど。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb54-xJjh [111.217.191.10])垢版2017/10/10(火) 23:45:27.36ID:ucEJ1MlS0
>>971
>爆死って売り上げが運営費より下回って運営が困難なレベルのゲームの事でしょ?

何勝手に自分に都合の良い解釈してんだ?
戦略タイトルと銘打っておいてお前の言う赤字ラインの100位以下常連&圏外経験あり
期待されてたものを遥かに下回ってて、今なおアクティブが減少し続けてる
これを爆死と言わず何と言うんだ?
リリース前に方方に喧嘩を売ったクソ雑魚ミリカスが許してもらえると思うなよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 23:50:01.33ID:Uip14oUt0
こいつもわかりやすいな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-sIcM [219.122.216.50])垢版2017/10/10(火) 23:51:50.87ID:zYFLQS/70
デレの2年後に出たゲームでデレを超えられなかった時点で失敗とは言えるな
開始2ヶ月で圏外行くなんて普通に爆死
あと儲かってたら変な割引ガチャとか曲課金とかやらんだろ
儲かってるとこは割引なんかしなくても回してくれるんだからさ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qDdi [14.9.115.96])垢版2017/10/10(火) 23:56:40.26ID:Uip14oUt0
でかした!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 50分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況