【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1538

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1536
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507457427/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1537
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507472394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イチオツカ?

ココカ?

ココカ?

夜更かしおつ

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

乙なのよ
ちゃんとジュース飲んで寝るんだぞ

ミラージュさんのうなじ

おつなのよ
ハロウィンミリーちゃんはやくなのよ

ネメシスカ?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:24:43.82ID:ZF1ztiCD0
石無くなったけど種のために9800円課金するのはありだよな

さいひんにゅうはマリア

今帰ってきたらなんだこの酷いガチャは
どっちがおまけなんですかね

今でもシューターよりプリシスのほうがタゲ取り能力ある?
シューターが手加減してただけなのかな

コロカス畑に埋めたらバナナみたいなやつからコロカスが無限に出てくるんだろ?
きもすぎる

>>13
ビックリマンチョコで考えたらわかる

いちおつ
APシードガチャの代わりに☆5チケ2枚引いたけど非エースだったわ

ウェハース捨てるやつは許さんぞ

勇者伝説ブレイブガムだな

なんかまた謎ピックアップガチャやってるな、しかもオマケはAP種か
アシュトンとプリシスしか欲しいのないからスルーかな
非エースしか引けない未来しか視えないよ・・・

いちおつ地剣欲しいレインに持たせてぇ

ジュース課金くらいは売上に貢献しないとな

捨てたウエハースをホームレスのおっちゃんが拾い集めてたの思い出した
悪い風習だよね

>>14
まあ乱の間にプリシスが叩き込みまくってシューターウロウロしてたら普通に取られる

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qDdi [60.120.7.202])2017/10/09(月) 02:28:04.80ID:r67px+Y40
APシードと石5000を引き換えにミキちゃんが7凸になりました

いっちょつ
今のビックリマンはピーナッツ入ってないから偽物なんだ、値段も当時の3倍とかないわー

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:28:27.87ID:ZF1ztiCD0
バンダイが出した12000円のクインマンサ型ガムケースに比べればまだマシ

ゲージ溜め遅いキャラがWAVE1、2でゲージくれっていうの、みんなが遠慮して攻撃抑えたら一人WAVE2で死んだ
ことあるからもうなんとも言えんわ 

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-J7/7 [49.98.145.105])2017/10/09(月) 02:28:44.48ID:ZqQdUCfWd
つまり5000石の星5チケ+リミブレ+AP種て事か

>>25
そしてそのAPシードをミキちゃんにぶちこめば……!?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5d-LzQL [180.44.252.209])2017/10/09(月) 02:29:16.91ID:e20yLxYm0
APシードにそんな価値持たせるのは無理があるぞたかあき

たておつ
流石にこれなら勝てたよ!スイカ割り封印気味ではあったけど
https://i.imgur.com/SefbeE9.jpg
https://i.imgur.com/Jt1ljd3.jpg
スイカに目がいっちゃうよね

あなたは5000石を使ってAP種をひとつ手に入れました
その5000石があればミリーちゃんを引けたかもしれません

でもミリーちゃんはおつむが弱いし・・・

>>26
まじかよ
許されない改悪じゃねーか

ミリーちゃんを引いてAPシードも手に入れる
それが今時のヒーロー像だろ?

>>32
何で闇オチしてるんですかね

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:31:37.00ID:ZF1ztiCD0
マーヴェルさん(とラティ)以外のハズレな1ガチャは流石に回す気がおきんわ

ミリーちゃんもリリアも緑リーシュも星5レベル1のままやで・・・

絶対に叶わないってわかってるけどBL入れるときに10文字くらいのコメントつけれたらなって思うわ
おじさんはもう記憶力の限界でどんな理由でブロックしたかが思い出せなくなる
名前変えられたらもうお手上げですわ

絶EXILE園長によるスタイリッシュ動物園になってきた

>>40
お手上げもクソも解除する必要もないのにどうでもよくね?

>>39
ディープダンジョン用にレベルくらいはあげといた方がいいぞ

はじめて1分10秒台いけた
嫁リーシュ250万出ててびびったわ

水レイミで行ってみたけど閃空で西瓜行けると思ったら軸ずれて食らってしまうなぁ…

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5d-LzQL [180.44.252.209])2017/10/09(月) 02:33:58.79ID:e20yLxYm0
リリアちゃん天使だしオート性能も良いし使いやすいのに...熊杖あれば

緑ーシュはたまに新人にムチ打つために引っ張り出す
殲滅入っても復活させてやるから最後まで戦え

エグザイルは1分切れそうだよね

わかる
クソ回線で暫くご一緒したくねーなとかでブロックした奴は害悪プレイヤーでもなければ優先的に放流したい

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-KM/7 [153.203.8.105])2017/10/09(月) 02:35:22.85ID:4oWiH9eh0
最近集金に力入れてきたな
ミラージュからガチャ関連の担当をスクエニから派遣されたんじゃなかろうか

>>48
どういうパーティーがいいんだろうな
今は嫁リ、レイン、嫁マリ、リリアだったわ
普通にアタッカーパの方が早い気はするけど

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:36:05.90ID:ZF1ztiCD0
緑ーシュなんて使わずにレナやリリア使ってたら新人も死なずに済んだって話

適当な野良で早いなーと思ったときが1:08だったな、ヒーラーなしくらいしか記憶にないけど

>>44
タイム求めるならキャスター2体(花嫁リーシュかマーヴェル)で残りを与ダメシューターとレイン
もしくはアタッカー3とシューター1が速い
けど多分野良では難しい

>>6
最後の枠はロリじゃなく枯れた大地さんに譲るべき

そろそろ緑ーシュの唯一無二の取り柄を奪ったキャラが出てきてもいい頃合いだと思うの

ブロックリストは2日間以上ログインしなくなったやつから放流してるわ
罪状なんてそこにはない。でもこいつら本当にしぶといんだよな、フォローしてる人からいなくなっていくわ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qDdi [126.247.215.113])2017/10/09(月) 02:37:41.01ID:j5Amia91p
>>44
何だかんだ火氷土闇は紫の方が早そう

>>48
切れそうな気がするけど構成どれがいいかね

野良で回復要らないほど真面目にマニュアル操作するプレイヤーが集まる確率がね


>>51
嫁リとリリア抜いてアシュトンクロードかアシュトンミラージュかなぁ
暴れられるかのお祈りになるだろけど

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 02:38:36.13ID:BzfNZPhjd
ハロウィンガチャでAPシードおまけが無いとは言い切れないよね

ラッシュゲージの足並みが揃うことは大事
遅いなら遅い同士で同時に溜まれば待ち時間なくラッシュ4繋げられて無駄がない

>>61
これレイミが足ひっぱりそうなのとベルダと嫁マリは片方でいいよな
よく行けるな

ベルダさいかわさいろりさいひんにゅう

タイムだけなら嫁リ、嫁マリに雑魚任せてレインともう1人がボスいったほうが速そう
事故は知らない

>>52
絶はワンパンだからほぼ変わらんぞ

>>52
別に跳んでる状態でもないのにロデオすら避けようしないド低能は
流石にレナとリリアでも救えんぞ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:40:23.52ID:ZF1ztiCD0
火は神じゃなければ種族特効つけたミラージュさんとアシュトン含めた物理パのが早いと思う
通常削りがエグい

AP種3つと15000引き換えか。。。
一周年かSO2ピックアップまで貯めるわ

野良で1分台前半はすごいな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 02:42:05.13ID:BzfNZPhjd
ハロウィンもあるけどその一ヶ月後には1周年もあるのか

ていうかAPシードそんなにいる?

へボットかわいいよへボット

>>61
これでこんな早いのかよ

A Pシードなんて100ピッタリでスキル使っちゃうクロードに一個食わせるだけや

>>61
すごいね
メンツ揃えれば1分切れそう

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 02:44:38.94ID:zEIv/cFJd
>>36
これに「じゃな」って返事すると忍じゃなくてこのゲーム的にベルダになってしまう

以前相談させて頂いた者です。
ミラージュ10にして使ってみましたが使いこなせませんでした。

当初の目標ができたので見かけたら生ぬるい目で見守ってください。
https://i.imgur.com/BMqpgF0.jpg

ハロウィンと1周年か・・・
集金がエグイぜ

当たり前だけどラッシュ遅いキャラの待ち時間が少ないと早いタイムでるよね
水着レイミとか水着ミュリアが早いとサクサク行くわ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8eVp [49.98.50.86])2017/10/09(月) 02:45:04.00ID:bF0XpG9ed
>>50
広野に入れ知恵されたんぢゃねw
少しでも長く続いてるほしいから、いくらでもしてほしいくらいだわ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 02:45:22.53ID:UyszpwcT0
いい加減レインは求められてないことを自覚しろよ
ゴリ押しならディアス、ガチで固めるならエッジ、スタンの水ミュリア
どこにも居場所なんてねえんだよ!

ロデオで死ぬ近接って何が起きたんだ
フェイトでヴァーティカル出した瞬間に撃たれても着地して逃げれそうなくらいの溜めに見えるんだけど

>>80
種一個でいいのに5個食わせた愛のあるお前に乾杯

まーた馬鹿が引っかかりそうなガチャしてるなあ

>>77
基本AP-つけるし、どうせ通常で回復できるのは100弱だから種使う意味あるかね?

>>85
エッジさんならレイジングで突っ込んじゃったのかなって思うけど他の近接は信じられないな

>>80
素敵やん

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5d-LzQL [180.44.252.209])2017/10/09(月) 02:46:32.11ID:e20yLxYm0
アニバは惑星追加他でアホほど石とリミブレ配るんじゃね

ディアスさんのラッシュ後のゴリ押しっぷりといったら半端じゃないからな

>>84
水ミュリア10凸してAP以外終わってるけど水ミュリアはないな

>>85
エレバ詐欺orワープor脳死

>>88
apマイナスて武器か?適正武器が全部マイナス付いてるわけちゃうやろ
どこでもバルムンクとか名犬とかの時代じゃないぞ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 02:47:23.52ID:BzfNZPhjd
アズールレーンのスレ見たらゆよきちがおったわ
スレで見ないと思ったらあっち行ってたのか

雑魚がいるとロデオ食らった起き上がり中に兜割り叩き込んで来て死にそうになることはある

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mmLT [49.96.6.173])2017/10/09(月) 02:47:42.89ID:u6a9F4PId
タイムタイムってラッシュしてる時はカウント止まってるんだからラッシュ貯まるの早いので固めたら早くなるんじゃないの
リアルタイムは遅れる一方だけどな

>>96
向こうに永住してくんねーかなあのカス

わいファーウェル凸3と各属性剣持ち
あんまりファーウェル使う機会なくて泣く

最近オマケだの確定だのでやたらと石を吐き出させようとしてる印象だけど
次イベあたりのキャラはよっぽどアレなキャラが来るのか

夏も石配るいってたいして配らなかったしアニバも配らんやろ

>>100
スッ

ボス戦の雑魚が運良く一か所に集まった時がチャンスかな
ラッシュで雑魚潰してたら1分切れないと思う

>>103
結局クロードさんはAP1振っとけばすごい使いやすいんすわ

ロデオで死ぬ近接は多分敵の技名表示とか見てないんだと思うわ

>>98
確かにリアルタイム考えなかったらゲージすぐ溜まるやつらで固めてたらタイム短くできそうな気が

そんなワイも覚醒までクロードにap種一個食わせる度胸なし

>>80
よろしくな!

ゲージ爆速ベルダ始まったのじゃ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:53:37.35ID:ZF1ztiCD0
聖剣はエッジさんで300%レイジング2連用に使ってたけど最近はまわりのラッシュ溜まるの早すぎて300%2連入れる機会が全然ないわ

ffbeがアナムネシスにつられて石10000配布するんだ

俺が下手くそなんかな
クロードで通常ふってると割と敵が動くからか98とか99になっちゃうときあるのよね
そんときはコンボ変えるかディレイかけるけど

とりあえず覚醒でクロードのラッシュ3500にしろよたかあき

リミブレ20凸分あるし最近クロードさんの有り難みをひしひし感じるから凸るのもありだなって思えて来たわ

思うだけならただだしね

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 02:57:19.32ID:UyszpwcT0
>>93
ラッシュはタゲ取ってればレインと同等で他全員イーグルアイ装備状態でしょ
ATKバフ被っちゃうレインなんかよりかなり有能だよ

シングルの置物でもマルチで自分が使うにしろ便利やで

1周年だろうがコラボだろうがユーザーにどれだけお金使わせるかのイベントなのよ
海老で鯛を釣るのよ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:58:46.41ID:ZF1ztiCD0
黄ミュリアは今回みたいに雑魚でゲージ稼げるのはいいがルシフェルみたいに単体だと悲惨過ぎるわ

>>119
ちゃんと海老用意して・・・

1分切れそうなのは赤青チンレイン嫁リーシュとか
もちろんレインがタゲ取って残り3人を固定砲台にする
エレバハメしたいなら嫁リ抜いてラティ入れるのもありかな

さっきクロード10凸した身としては、
種は一個食わせるとだいぶ変わるだろうってこと、
バフ撒けるから貢献できるパーティではパーティ火力あがること、
技自体はそんなにおもしろくないことが感想かな
ただ、青春のクロードを使うのはやっぱ楽しい

さっきかよ…

ハロウィンに限定キャラがくる前提で盛り上がってるけど、去年のハロウィンの限定って誰だったの?
マルチでハロウィンキャラって遭遇した事無い気がする

>>125
12月に始まったんすよ

>>124
俺ぐらいの天才にかかればちょっと触るだけで最強やから

反応に困る高度なレスやめて

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-AizP [119.175.89.118])2017/10/09(月) 03:04:26.39ID:aRHyTIu90
>>125
こんなん草生えるわ

>>125
始まってすらいないので

>>125
SOA開始は去年の12月でハロウィン過ぎてるぞ

ロデオで思い出したけど
意外と技名表示の設定変えてない人多いのかもね
何かのイベでも初めて知ったとかのやり取りしてた気がするし

ルシで絶対レイジング当てにくいだろうと水ミュリア頑張って使ってたけどエッジが快適すぎてほんとダメだなって思いました

なんか釣りみたいなレスになってすまん
いつ開始だったのか素で知らんかった、そりゃ会わないわけだわありがとう

こんなにスレがあったらもう結構過ぎてると思われても仕方ないね

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xFAY [1.75.233.181])2017/10/09(月) 03:07:19.26ID:scSY2TIEd
サービス開始直後だったせいでクリスマスイベントすらなかったな
申し訳程度に赤い服着たウェルチが居たくらいで

ミニスカサンタレナはよ

いつになったら子安メガネやブラムス使わせてくれるんですかねぇ…

初期の頃からスレの勢いだけは凄かったからなー
暗黒学園の時はお葬式状態だったが

>>137
クリスマスキャンペーンはロードマップにはないんだよな…
コラボで手一杯なのか、1周年とも重なるし

クリスマスはスケジュール的にも期待薄だよね、惨太使いたかった

>>140
サンタちんべるちゃんを出せばクリスマスとコラボ同時にこなせちまうんだ!

ブラムス来たらいくらでも金使ったるわ

初期かぁ
スターオーシャンア ピロン ブブー

ペリシーはよ

エグザイルラッシュ二週目単体相手にタゲ取ってないチンベル程度には溜められないと邪魔だからな水レイミ
刺せるポイントが分からない敵の技覚えてない人には使えるキャラじゃないゲージ溜められる行動が限られてるから遅い時点でそいつのPSが露呈される
クソ遅い水レイミなんかマルチでヤバイ連呼して辞めさせてくれキャラ下げと同義

運営がクリスマスもスターオーシャンって知ってるのかも怪しい

ルシオは勇者的な性能で頼む
ラウンドリップセイバー使いたいんや

もう今週(おそらく)レオンクロウ追加か
でもハロウィンに向けて貯める勢が多そう

ヴァルキリー、イマイチな俺に力を

俺はグレイ使いたいぜ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 03:15:44.52ID:UyszpwcT0
ラウンドリップセイバー弱かったな・・・
3個目の通常が強過ぎて十分戦力になる男

今しがた死なないザコに遭遇したわ なかなかシュールな光景だった

たかあき「クリスマスは家族や恋人と過ごしてください」

家庭人の鑑たかあき

>>147
ラッシュ弱くて通常強いイメージやなルシオ

今はSOAで検索したら一応アナムネシス関連表示されるけど最初の頃は勝手にSAOに検索結果変えられて参った覚えがある

なんでこんなにスレの勢いすごいの?w
確かに語りたくなるような面白さがあるゲームだけどさ

>>150
ラッシュ倍率1500%とかになりそう

>>156
オートで回してるから暇なんだよ

>>156
大体はキャラ叩きとコラボ妄想でゲームについて語ってるとは言えないぞ

>>153
わかった、ベルダちゃんと過ごすわ

>>157
じ、じゃあ蘇芳で…

スレ民の悲願だったサンタネルがついに今年は来てくれるんだろうな

>>145
今水レイミ使う奴なんて>>61みたいなプロしか居なくないか?
ゲージ遅れすぎな奴は最近みないけどなあ

>>156
スターおっさんは丁度2ちゃん世代でツイッターとかあんまやらないからじゃない?

ラッシュ倍率高そうなタアァァエエエエエエエエエェェェェェェェェェ!!!!やろ

>>157
ロウファくんは通常も決め技も優秀やね
武器がないけど手羽先の杖でもええやろ

さすがにエインフェリアはアリューゼ、メルティーナ、ルシオくらいまでしか実装されないだろうな
こいつらすら来ない可能性もあるし

メイドネルさんもまだ来てないの

ロウファは本編にて最強

>>164
ツイッタートレンド1位の男がいるぞ

>>168
ネルさんはもう3体もいるから諦めろ

声だけはすごいスターおばさん

てめえの顔も見飽きるんだろうなあ

>>167
メルティーナが雷か光キャスターで来そう
あっ・・・

>>167
ルシオ実装とか未ュリアさんがぬか喜びしちゃうな

初回の確定新武器ガチャってみんな絶対に回してますか?今回の武器取っておいた方が良いでしょうか?

ap種もっと貴重にしてくるのかと思ったらガチャのオマケw
今わざわざ3つのために15000石使わなくてもそのうちポロポロ配りそう

>>169
お前は風に吹かれっぱなしの草か?

辛うじてアシュトンとつぶやけてもリツイートの仕方が分からない
それがこのスレの勢いなのではないだろうか

>>176
新武器確定はスレ民なら皆回してると思うよ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 03:25:36.67ID:UyszpwcT0
>>166
ロウファとエイミとあと誰だっけ・・・
槍はみんな不遇だった

>>171
今の性能だとあんまりだから融合させてアルティメットネルさんにしたい

冷厳なる氷剣の儀式

赤マンボウか紫マンボウ来たらめちゃくちゃマンボウパのバランスいいのになぁ

融合しても武器のせいで使われない現実
ダガーが腐ってますよたかあき

>>167
アリューゼは人気だから来てもおかしくないけど
それ以外はまず来ないだろ

ロレンタさんあれで36とか嘘やろ

他ゲーにエイミやら詩帆が出てるんだから本家のこっちにも出して欲しいのう

VP2のあいつがいるでしょ弓使いのあいつ名前忘れたけど

初日
スターオーシャンあねむねしす?
リセマラ後
スターオーシャンアナムネシス!( ´∀`)

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 03:29:44.55ID:rMPUMG5R0
次エイルマットこねーかな
レオンも好きだけど紫なのがな。まぁ最近物理多かったし、そろそろ紫くるかな

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 03:29:52.38ID:zEIv/cFJd
シスコン詢はまだですか

ハロウィンクレアでダガーの需要がうなぎ登り

SNSに疎いスターおっさんはアシュトンでツイート検索かける事も出来ないかもしれない

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 03:30:51.87ID:ZF1ztiCD0
ダガーはもう双剣に統合でいいわ
武器ガチャにダガー混入させるのが嫌がらせレベルになってる

>>187
50ぐらいかと思ってた…

アシュトンと検索しようとしてアシュトンとツイートしてしまうのがスターおっさん

全部のネルのタレント足してやっと使う気少し出るレベル

課金ランキングポチポチゲーもやってたけど、会話内容を比較すると
スレの伸びの原因は良くも悪くもPSが反映されるマルチゲーだからかと

ポチゲーはイベント毎に最適キャラ談義で半分スレつかったら終わりだもんよ
あとはガチャ自慢課金自慢でそんな伸びないからなぁ

>>180さん、どうもです。回してきます。

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 03:31:55.96ID:rMPUMG5R0
>>195
ネルさん最強伝説始まるぞ

>>193
ダガーとかやめてくれ
双剣で頼むわ
ダガーにするならせめて遠距離通常を投擲モーションに変更してくれないと

短剣キャラとか嫁ネルを最後に追加されなさそうなのがな

>>61
そこにラティ添えてみたい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NOh6 [49.97.101.246])2017/10/09(月) 03:32:48.51ID:47Ck6iLJd
被って抜けないで挨拶もしない奴がめんどくせえ
行くのか行かないのかはっきりしろ

おダガーちゃんさえいなければ…

クソモーションも慣れてくると味があっておもろいもんやで
クソモーション考慮してぶっ壊れ技とか入れてくるやろ()

>>178
それ、アリューゼの受け売り

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 03:34:00.65ID:UyszpwcT0
>>196
うん、声がガチBBAだった記憶・・・

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 03:34:03.36ID:zEIv/cFJd
弓ならジェイクリーナスとバドラックがいる

1発APシードがちゃひいたろ!

ネルさんとベルダは銃弾に倒れる雑魚だから原作再現だぞ

2人とも銃なんだよなあ

これが俺の斎藤の技だ

ダガーの通常はAP20使うからな
しかも結構外れる

>>181
1はそれだけだったと思う
本編はいいけどクリア後は武器弱いよねー

>>205
基本挨拶は強要しないけど被ってる場合は行く気あるなら何かしらスタンプ押してほしいわな

エイミあくしろよ!体熱くさせろたかあき


普段は地味な立ち回りだけどラッシュ後のディアスは楽しい
行動の融通もきくし

初期の頃のキャラと武器の出し方から察するに
ダガーは状態異常と属性特化みたいな感じにしたかったっぽい

>>210
ボーガンだから銃枠やぞ
弓なら中村ボイスのあいつがおるやろ

>>210
ジェイクリーナスとバドラックはボウガンだからこっちじゃ銃扱いやろ
弓ならラウリィとルーファス

apシードガチャねー…
せっかくだから俺はこのリミブレガチャを選ぶぜ!

>>210
弓ならレナスだろ!
他にもレイヤーストームとか言ってたやついたけど名前忘れた

>>218
フリーズするからダメ、絶対

スマホが熱い……

挨拶強要はしたくないけど絶ではするわ、十中八九人の迷惑になるし

>>225
貝殻持たせずに転送してごめんね、ラウリィ

ラウリィは戦死したわ

なるほどなあ
ラティとかプリウスはいるだけでゲージたまりやすくなるのはただのバフコジキじゃないね
ラティのエレバはなかなかエグいけど声で笑わせにくるデバフは戴けないな

>>229
溺死しちゃうんご!

全部のネルさん足してみた

与ダメ15%クリティカル10%AP減少15%(全体)
狙われにくさ+1移動速度アップ
通常攻撃に毒15%付与
HP10%以下のダメージで怯まない
150ヒット200ヒットでクリティカル10%ずつアップ(全体)
100ヒット150ヒット200ヒットでクリダメ10%ずつアップ(全体)

>>227
力が目覚める…
スナドラデッド!

コラボ期間なのにエース確定にSO1にAPシード、コラボキャラ入ってないガチャ出しすぎだろ

貧乏性の俺はAPシードが完全にラストエリクサーになってて使いきれない
さっきクロードの話出てたっけ
他に誰に使ったら劇的に変わるとかあるんだろ

もはやレインはSA撒けるアタッカー
https://i.imgur.com/gqzzIzJ.jpg

エイミのラッシュは高確率でマルチ参加者のスマホがフリーズやな

初心者マーク付けた10凸フィアちゃんがいて
こいつなかなか将来有望だなと思ってフォローしました

ドラゴンドレッド使うと電池50%減るのでやめてください

>>236
レナスに2振ると快適

>>235
コラボ新規のお客さんにガチャってもらうのが目的なんだから問題ないやろ
コラボピックアップガチャも設置してあるんだし

>>237
あたまおかしー
だいじょばないですよね甲斐さん

>>233
うーん、微妙

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 03:41:24.14ID:zEIv/cFJd
リセリアって影薄いよね
自分の力が強大過ぎて自殺しちゃうくらい強いのに

>>223
なんだろパッと見おおってなるけど
じっくり見たら全てを足しても大したことなくねってのが悲しいな

詩帆は大魔法でスマホのスピーカーを壊します

>>233
合わせても強キャラ感はないな…

VP2なら無駄にクラス別にキャラいたなぁ、、、殆ど覚えてないけど

>>204
フランス料理か何かか?

>>233
いけるやん
最近タレント詰め込み傾向にあるしでえじょうぶだ

あ、ヒットカウンター忘れてた
さすがにここまでもりもりなら使えるな

>>237
エッジくんがレイジング撃つ間に3発いけるからなぁ
ディフェンダー(笑)

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-KM/7 [153.203.8.105])2017/10/09(月) 03:44:01.46ID:4oWiH9eh0
>>233
与ダメがもっとあれば、立派なシューターになれそう

ここの人たちの目が腐ってるのかもだけど
全体にAP減、ヒットでクリ率、威力UPしかも毒撒けるって壊れてると思うんですが
ヒットカウンターもつけたら家庭に1台は欲しいわ

ネルは使い手がね…

>>237
さすがだな、ひかりの勇者

パンツがおばさんっぽいんだよ

>>237
クロードが何気にジャンプしてるのに気が付いてジワジワきたw
本家FFBEでは微妙な主人公で性能も糞なのにSOAで輝いてるなw

>>255
でもね席は4つしかないんだ…

あんまレインageんなよ接待終わったらただのゲージ早い水ミュリアみたいなもんや………🤔……強い…

>>237
気持ちわりいダメージだな…
これアシュトンよりDPS高くね

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 03:49:00.32ID:UyszpwcT0
>>245
リセリアいたね!難易度HARDにしないと仲間にならないんじゃなかったっけ
すげえ使ったと思うんだけど全然覚えてねえやw
本編メルティーナと裏面レザードって印象

>>233
巫女ネルさんが抜けてるぞ
与ダメージ+15%(全体)
移動速度UP
敵から狙われにくくなる確率+1

ごめん入ってた
もう寝ます

>>264
入ってるぞ

入ってるぞ

>>262
これ実質3分の1クロードだよね

これぞネル!


>>268
クロードのお陰なのはわかるけどマジで気持ちわりい…
ATK70与ダメ120の弱点1.2クリティカルか…
別ゲー過ぎる

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 03:53:39.09ID:zEIv/cFJd
ジェラード加入させてベルダとのじゃコンビ組ませよう

期待して引いたがヒュウ♪って言われた

つええ画像の時ってクリティカルだし周りもダメージ出せるような理想構成だからな

のこぎりと地属性で最高の接待やろ

>>237
これって一瞬で80万出してるってことだよね?
アシュトンでも時間差で3〜40?×3なのに変な笑い出てくるな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 04:00:59.15ID:rMPUMG5R0
バフ盛りすぎだな
接待しすぎ。でも大丈夫、このスレの住民なら騙せるからね

>>85
ぺろった人が抜けたメッセージのせいで、ロデオが見えなくてまともに喰らった事ならある

APシードついてるガチャってキャラいらなくたって引いた方がいいよな…
ついにやったなたかあきぃ!

AP減少利用して焼き鳥に超高ダメージ与えてたマーヴェルさんの画像とかロマンがあって好き

ヴェアァァッとタエェェェッのコラボしたい

サポートガチャでAPシード出た!
これで2人種付け完了できる

>>276
手元の動画だとレイン赤チンレナのラッシュ後でソード初段10万x8なので流石にそこまで低くはないよ
接待状態ならこんなもんじゃないの

>>282
どういうことなの

ああ、3日引くってことねガチャ!

>>284
すまん明後日までおあずけだった

マーヴェルさんのとんでもロマン砲は好きだな
バブ盛り盛りなんは画像見て分かるのに騙しも糞もない
とにかくケチつけたいだけの人
おるよね〜

>>283
ラッシュ後に300%ソードダンス4回だせる構成のがよくない?

双剣の通常モーション+AP回復量150%が快適すぎる

うおおおおおおお!炊き出し!炊き出しぃぃぃぃ!



・・・・・・アンドレ!

バフ盛り盛りネコ気持ちいいぞ

https://i.imgur.com/ibWaF9h.jpg

5010石になったので10連引いたけどレイン来なかったよ・・・

>>288
手元の動画で似たPT構成のを見てただけなので…
野良だからそんなに都合よくは揃わないよ

マーヴェルで氷塔の敵にフリージングしたら100万出てワロタ
頭おかしすぎる

吹き出しから恒星エースサンキュー
APシードガチャは回すか迷うな…限定ガチャのおまけにするくらいだしこれからも激レアなんだろうな

https://i.imgur.com/Uzi6AbM.jpg
これあと2回回すか迷うなあ…
APシード高えよお…

アシュトン
ちなみにダンスの高火力は最初の4段のみ
https://i.imgur.com/7EnDME5.jpg

た、吹き出し…

武器ガチャチケで白熊耐え引けてラッキーって思ってたらホーリィロッドとか言う紛い物掴まされてて草

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/09(月) 04:21:23.02ID:lE9OvA7ed
フィア初見とかうそやろ

書いてある通りあくまでAPシードはおまけだからな
あとでばら撒かれても金返せとか文句いうなよな

>>292
大丈夫
まだあわてるような時間じゃない

おまけ目当てに引かせるのもね

ソードダンス撃ってる間にグラウンド何回撃てるか

>>300
300日ログボを貰った垢だが俺も最新はフィア
https://i.imgur.com/njDL5Gm.jpg

ん、神ガチャきたのか?

APシードの価値がだだ下がり
どうせ105までしか上げれんしまたこんな風に安売りするのが目に見えてるからな
この罠ガチャ回すのはマンボウが来ても文句ない奴だけにしとけ

>>305
ロクロ首凸とか正気かよ

>>300
実装時に引かなかったやつは持ってないのが多いんだよね
基本的にガチャはピックアップキャラが出るか☆5無しのどっちかの場合が多い…

よっしゃあああ!!!apおまけにミキきたああああああああ!!!しね

アシュトンレイン揃ってるときのスーパータイムほんと楽しい

>>308
は?さすがにAPは無理だが
https://i.imgur.com/r0NnszI.jpg

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 04:29:55.21ID:nwCBQEMp0
なんかAPシードガチャとかやられるのがすごく萎えるんだが

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 04:30:04.69ID:UyszpwcT0
アシュトンは覚醒という名の下方修正食らうな
こいつだけマジで1人よがり暴れ過ぎプレイだもん
ミラージュプリシスは来ておおアタッカー来た!ってなるけど
アシュトンこいつは他キャラがゲージ溜めるの妨害しに来てるからな

しかし課金1万で30連ちょい、これじゃコンシュマー機の新作が作られないわけだなw

>>314
中身の問題じゃん

>>315
その前に5爆死してるせいだろいい加減にしろ

ラヴァの全体フレームが短すぎる
他の大技の時間で2,3発ぶちこめる

確定ガチャが来てるやんと思ったらいつものクソガチャで安心した

DLCは文句言うのにガチャは文句言わずに回すからなぁ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 04:35:06.61ID:UyszpwcT0
>>316
ムカつくのが打ち上げない運送しないでザシュザシュ斬ってるとこ
ディアサーなんか怒ってると思うよ

エマソとロニキだた
ふざけんなw

>>297
高火力部分4段だったか申し訳ない
ピヨって押し出しなければ4〜50×4って感じだった
でも一瞬で80はマジでうらやましいなぁ

>>321
いいことやんけ

おアシュトン叩いていいのか?
中身の問題だけどアシュトン一人で雑魚食って貯めたゲージを特に雑魚に打たなかったり抱えたまま死んだりふざけた奴結構見るからめっちゃ嫌いだぞ

ダリおじとリムルとか死ぬほどヒキ弱い…
つーか武器ガチャで5万円も溶かしてるのに
お目当ての土剣いまだに引けない…
絶対遠隔してるやろコレ…

>>321
笑った
ディアサーはもっと怒っていいぞ

ラティの凸が上がった

ラッシュボタン押してからラッシュ移行までの僅かな時間に殲滅チャージ当たって死亡ってんなアホな 野良赤部屋だったのにもったいねえ事した

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 04:41:34.60ID:rMPUMG5R0
土鞘はかっこいいから欲しいわ
引けなかったけど

残り低火力部分も初段の1.5〜2割ダメが26HIT続くからx4分はあるのよ
なので初段x8くらいで計算してる

なけなしの10連でレイン欲しかったのに邪神降臨してしまった
そしてパンツを見て満足した

ベルダ欲しいし、☆5確定引いた
説明ちゃんと読んでおけば良かったわ糞が
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358599.png

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/09(月) 04:46:24.31ID:lE9OvA7ed
>>333
ええやん
もうちょっとでリミブレ吐き出しマンになるな

>>333
ケニー一族ピックアップ

ディアサーは竜でゲージ溜まるから困らない

俺も5000貯まったからエース確定無視してレイン狙ったら邪神様降臨してとりあえずパンツ見て納得したわ

>>336
でも本当はうおおおおって皆に聞かせたいんでしょう?

しかしこのAPシードガチャはエグいな、スクエニの本領発揮か?
これが溜め込んだ石吐き出させてからの本番ハロウィンとかならまだいいんだけど
ぶっちゃけその辺のさじ加減アナムネシスどへたくそだからなぁ
ヘイトだけ集めるような真似はまじでやめてくれ、新規ホイホイしたあとに

AP5しか上がらないし重要アイテムって認識がないから全然エグくは感じないな

ピックアップガチャとかいう詐欺やめろや
バナーのキャラ何も関係ないやんけ

邪神呼ばわりは草
じゃあイチソは一体なんだってんだ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 04:55:56.52ID:rMPUMG5R0
ピックアップガチャとか書いてあるか?
頭フィーナか?

個人的にはAP5より黄ばませられる事がありがたい
ちゃんとシード振ってるのわかるしなにより愛を証明できる
ただの自己顕示欲って言われたらそれまでだが

>>342
邪悪

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 04:57:42.38ID:rMPUMG5R0
>>344
それがマルチでの重要要素の一つなんだよな
課金石のみの着せ替えスキンはよ

>>343
よお頭フィーナ
お知らせにばっちり書いてあるんだよなあ

>>341
4人中エース3人とかおかしいよな
割合的には非エースのほうが多いし、いいとこ2人ずつが妥当なのに

そういえばスクエニ運営だと課金石特典多いイメージなのにSOAはやらないんだなー

>>343
【毎日1人1回まで】☆5キャラ1体確定 ピックアップガチャ
ってお知らせに表記はあるね、何もピックアップされてないけど

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 05:01:20.93ID:rMPUMG5R0
マジだな
お知らせ見てなかったわ
全然ピックアップしてねーな
頭フィーナだったわ。ごめん

>>331
ピヨればダメージ勝てるとしてもあの早さはほんと脅威だな…
まじで謎性能だわレイン

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 05:03:45.14ID:UyszpwcT0
>>325
アシュトンはそういう奴が多い
俺だけゲージ溜まってるから敵ウェーブ2は加減するかって奴を幾度見ないね
性能厨が使うキャラだからそんなのに期待持てる訳が無いがw
人間的な問題でアシュトンなのによろしくスタンプ押さない=クズでいいと思う

僕はキミたちの仲間じゃないにょ

アシュトンに親殺され奴?
それともギョロウルに食われたんか

俺ヴィクトルだけど味方全員ゲージ溜まってるとかじゃない限り1〜2waveは通常しかしないわ
それで1番溜まってないのにボス始まったら最初にゲージ溜めきるのが最高に気持ちいい

レインさん確かに強いけど
場違いというか歓迎されてない雰囲気がある
気のせいか

アシュトンが死んだらレインがトップになるんだろうか

本編でいつもアシュトンに枠取られるディアスの犯行かもしれん

>>352
属性+種族特攻だから…
属性付きスキル持ちなら接待時はそんなもんだと思うよ
ディアスだって大型の闇弱点の虫ボスきたらシェルピアッサー竜がきっと輝く

うーんエッジ楽しいな
レイジング使えるアタッカー欲しいわ
それかエッジ凸るか…悩む

レインはすぐ減る
分かるんだ…

>>359
アシュトンに負けるのなんて昴翼取ってからだし
通常プレイではアシュトンの出る幕ないやん(´・ω・`)

虫とか鳥の特攻の価値の薄さよ

俺の通常プレイはクロレナアシュディアでうおおおおおおだったんだが

限定部屋参加してたら通信エラーで切断
もう1人のゲストも抜けた表示出てたしバグなんかな

>>364
鳥はもう2回も降臨してるんだぞ

>>360
どの程度に落ち着くかだね〜
コラボ怖いわ

>>363
レオン仲間にしたくていつもディアスがハブられてたなんて言えない…

>>360
大型闇弱点ときたらブルネリフェイズがアップし始める予感しかしない

いうてAPシードはイベント毎に1個ぐらいはくれそうだからそんなにがっつかなくても良さそう

>>363
通常プレイならいつもクロレナオペラチサトなんだすまんな

レナ編あんまやってないんだよな
クロードでレオン放置が多かった

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 05:28:59.13ID:UyszpwcT0
>>362
防御面が黄ミュリアと同等でラッシュも同レベル
彼にあってミュリアに無いものは高確率で被るATKバフか
ミュリアなら全体スタンバフの全員イーグルアイチャーム装備状態ww
ゴミカスレインなんでこんな湧き出てくんだよwwww

ウェーブ1でゲージ溜めたらウェーブ2は通常攻撃しかしてないのはウチのディアスです

まずばーりあでHIT稼いでくれるプリちゃんマジ天使

スレッドこの時間でも居るんだな

今日一応祝日だからね

レインが強かろうがエッジのが安定するのは確か

ずっと周回してるが

>>356
「俺ヴィクトルだけど」で笑ってしまった…悔しい

APシードで釣ってくるとはなんて卑怯な!
持ってないキャラはいるけど欲しいキャラはいねぇぞ!
まあ流石にAPシードのために5000はないか

お馬さんの息抜きに将軍近接で行ってきたけど
意外と面白いな将軍近接PT

>>373
大抵の人はクロード編から始めて、武具大会でレナの尻軽さと自己中&コミュ障ディアスが嫌いになると思うんだ
それを乗り越えた真のレナ信者のみがレナ編をプレイする

と当時は思ってました

エグザイルがケモノに見えないのは自分の感覚がおかしいのかね

おれはAPシードが欲しくて回したんだ…だからノーダメなんだ…

欲しいキャラは居るが非エース確定ガチャは無理だろ

エッジが嫉妬する性能のクロウがもうすぐ来るな
エッジ君が生きるか死ぬかの瀬戸際に立たされている

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 05:43:59.11ID:ZF1ztiCD0
久しぶりにサイクロンエッジ見たわ
案の定滅で取り巻き倒し終わる前に床ペロなさってたが

地雷率から言ったら羅刹マンより酷いかもしれん

降臨に来たボスの種族をカウントしてみた
フロストツリーはわからんので除外

魔物5回
機械3回
植物1回
神3回
人間4回
鳥2回
虫1回
獣2回
ドラゴン1回
アンデッド0回

スレでの有名人と遭遇したけど
ここで見た通りのことしてるのね
初心者もいたのになあ

ここの運営ならクロウでホモかレインを速攻殺してくるのもあり得る

はいはいエマーソンエマーソン

だから有名なんですね

>>188
エイミは槍だしSOに槍持ってるキャラいないから出てこれなさそう

双剣ディフェンダーなら間違いなく1強だな
間違いなく面白い

アタッカー多すぎディフェンダー少なすぎだから
クロウはディフェンダーだろ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 05:48:46.17ID:ZF1ztiCD0
>>394
無理矢理杖に改変させられた奴がそっち見てるぞ

>>394
艮はいるんだよね一緒にできないかね
エイミよりアーリィのためにさ

>>396
この運営にそんなバランス感覚はない
いまだに恒常弓シューターがレイミだけなんだぞ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 05:51:12.62ID:UyszpwcT0
エッジとクロウは共存してクソ強くなる
タレントスキル"若き船長"を持つ物がPTにいる場合上乗せしてHP+20%(全体)とか

>>399
と言いつつヒーラー増やしてるの知ってるw

エッジレイミと相性よくするからアタッカーだろ

ガチャ以外で若き船長のタレント持ちが増えないとダメなんじゃなかったか

さすがにエッジとかぶらせては来ない気がするけど
クロウレイミエッジで赤青黄色がいいじゃんやっぱ

エッジに被せ気味にしておいて限定エッジさんで更に上回る、これだ

そろそろ男性女性タレント来るかもな

ハロウィンでアタッカーエッジが来るんだな

クロウはたぶんスタンバフ赤だろ
ラッシュ4000くらいありそう

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 05:55:25.75ID:rMPUMG5R0
大天使ゆよえる
スタンプで煽ってたけど死んだら抜けてったよw
ホスト新規なのにな。本当酷いわ。クリア出来てブロック出来たから良かった

エッジレイミと相性良くするならバフ乞食か属性与ダメくらいしかねぇな
>>408
SO1ピックアップやってすぐそれやったら鬼畜ってレベルじゃねぇな

連邦服の銃エッジでもいいぞ

煽る気ないんだろうけどスタンプめっちゃ押す人居ると気が滅入るわ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 05:59:12.86ID:ZF1ztiCD0
青レイミと相性良くさせるってのがすげー足枷になってるな
エッジとの相性だけならディアスをちょっといじった程度でいいのに

敵と近距離時に与ダメージ20%とか

純粋な与ATKバッファーでもいいかもな
強キャラのミラージュへの牽制にもなる

飽きた

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 06:02:02.48ID:UyszpwcT0
>>409
ゆよえる自意識過剰だよなぁ
SOAユーザーならみんな知ってるとか思ってそう
超ブスの癖になwww穴があれば誰でもいいならクリフでもいいってのwwwww

>>410
アシュトンと被せて来るのはないだろうしもうスタンバフくらいしか思い付かん
それに一応クロウってラティの先祖だし

>>415
俺もこれな気がしてる
青リンベルの近距離版みたいなのを想像してるわ

なにこれ、武器と同じでまたピックアップ詐欺?

ラティのスタンはカミナリ属性イメージでつけられてる
ミュリアもそう

>>418
さすがに属性与ダメはないだろうがスタンだとラティだけでなく水ミュリアが更に死体蹴りされちゃうんだよな…

SO4はヒーラーいないし嫁レナみたいに常時リジェネもいいな
プラスレイミのラッシュあれば緑枠いらんでしょ

>>422
夏ミュリアは黄色だし差別化出来るっしょ…

まさかの自己バフのみとか

スタン来たら最高だな
絶対引くわ

>>424
レインとクロウで良くねに絶対なるじゃん…

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 06:08:06.41ID:rMPUMG5R0
今でも水ミュリアのスタンつよいから死体になってないからな
ゲージはハマるとぬまるけど基本的にそこまで遅れない
アシュトンミラージュがキチガイなだけ

うおおおおおお!負けられないんだ!

今の性能厨シリーズでスタンバフ来たら強すぎだろうね

ほとんどのキャラを殺さないならDEFバッファーの赤か

>>427
現状レインとラティで良くねにはなってないからセーフよ

スタンプマクラー増えたな、惑星やから害は無いけどうざいからブロックしたわ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 06:15:15.20ID:ZF1ztiCD0
惑星でわざわざスタンプマクロにする意味がわからんw
じぶんで自分の首を絞めてるだけじゃねーか

>>412
ラッシュの時に一人だけ押してる人がいるとつい一緒に押してしまう
ラッシュ時以外は押さないけど

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 06:17:00.56ID:UyszpwcT0
>>428
雑魚が多ければ黄ミュリアはゲージぶっちぎったりする(たまにだけど
ミュリアのゲージ溜めはいかに複数に雷火斬を当てるかに依存してるね
単体&ラッシュ2発以上撃たないといけない長期戦には弱いという印象

レインは接待終わったら攻撃面は水ミュリアと同等ぐらいの強さだろうがまあゲージ溜め早いってのは壊れだわな

ルシフェルの時に水着ミュリアから乗り換えました

黄色は攻撃性より防御性が欲しい

水ミュリア・・・・どうして・・・・

勝利ポーズ時にいきなり寝転がってるという時点で壊れ

>>435
俺が付き合い悪いだけだからばんばんスタンプ押してやってくれ

乳の下敷きになりたい

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 06:23:29.17ID:ZF1ztiCD0
クロウがスタン系アタッカーだったらミュリアよりもラティのほうが立場危うくね?
ラティからスタン取ったらネタボイス以外何も残らんぞ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 06:24:01.07ID:72RnCUjq0
ゲレル修行終えたのでちまちま惑星ランク上げしだしたけど数秒毎によろしくスタンプしてくんのはマクラーよね?(´・ω・`)
三人中二人にやられた
たかあきさんBLリストEXILEですでにいっぱいなんですが、、あの

>>412
俺 よし!(ポコン
俺 うむっ(ポコン
俺 にゃー(ポコン

APシードのおまけ付きとか舐めてんのか
どうせすぐボロボロ手に入るんやろ

作業感増してくると俺もよろおつ以外のスタンプ返さなくなってくるな……

シリーズのシナジーなんて言ってたら3とかほんとになんもないんだよな

飽きた

ラティを心配するならスタン20%ぐらいで頼む

どうでもいいけどタゲボタン押したいときにスタンプ出てくるのやめてくれ
左右どちらから一覧出すか選ばせてくれ

スタンプ複数回押して出発しなかったら退出→オートマのマクロなんじゃね知らんけど

3のメンバーはあんまり仲良くなかったんだね


ソフィアとマリアは仲良くはなかった

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 06:34:27.43ID:ZF1ztiCD0
ラティ、ミリー→ 詠唱、属性
クロード、レナ→AP回復、緑防御、近接リジェネ
フェイト、ソフィア→属性(火杖無しのみ恩恵)、グロース
エッジ、レイミ→お互いにほぼ全部恩恵あり
フィデル、マンボウ→何も無し

5が一番酷いな

剣鞘の通常で馬にめり込めばチャージ完全回避出来るやん

>>457
フェイトは一応遠距離武器SAもあるな
マンボウは非エースだしまぁ・・・

>>457
やっぱりフィデル×リリアなんやね!

クロウてスーパーコーディネーターで何かチート級な凄さなキャラだけど戦闘で何に役立つのかワカランw
ムービーでエイルマットとチャンバラしてたのだけは覚えてるw

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 06:38:31.56ID:UyszpwcT0
3のメンバーはそれぞれの自我が強いのがあるかもね
フェイト「全部僕のせいなんだ・・・!」→クリフ「いや、「俺たち」のせいだ!」
クリフ「おまえさあクリエイターならもうちょっとマシなのできなかったのか?」→ネル「やめなよ!!」
ネル「あたいのアソコを舐めな!」→フェイト「くっさ!!」 ドガッボギッ

くっさ

きもい

明日14のアプデやぞ
有給とったか?

https://youtu.be/i8pnZ5_Yz5M

気が強いんじゃなくて我が強いのはちょっとね

一人死ぬごめんぽこんする
生きてる二人が大丈夫ぽこんする
また一人死ぬごめんぽこんする
生き残ったもう一人が大丈夫ぽこんする
死ぬごめんぽこんする
流石にここまでのは初めてだったわ
コイツら打ち合わせでもしてたのかよ笑ったわ

今日もベルダちゃんは750枚もらってきてくれたいいこだわ
10凸はしたけど妊娠させていいのか?答えろたかあき

>>467
猫にもわかるように書いてミャ

>>331
ダンスは初段ダメの17%、5%、10%って8ヒット?感覚で変動してるよ

なんか挙動おかしいと思ったら裏でOSアプデDLしてたっぽいな、これだからiPhoneは

APシードは誰に使うか迷って、本当にこのキャラでいいのかって迷う

根っから非情になりきれないタイプなんだろ

せっかくレイン出たので10凸して無駄に凸ってたノコギリ3凸装備して
エグザイルに4thブチ込んだんやが80万しか出なかった…
前一緒に行ったレインは150〜200万出してたんに何がいけないんや
ATKシードか?

>>474
バフ

それエッジさんじゃね?

PT全体のタレントとか

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 06:58:30.19ID:UyszpwcT0
>>472
マルチで使用率高いキャラなら本能的に間違いないと思いますぞ

>>475
あーバフタレント持ちキャラか
うろ覚えだけど確かにいなかった気がする、サンクス

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 07:01:12.25ID:UyszpwcT0
>>472
自身がマルチでよく使うキャラならです
これであと一回攻撃挟めるなんかは考えない方がいいかと

新キャラだけが最近の生き甲斐だから早く木曜きてくれ

俺がやる時はのこぎり1凸レインで4th最低70万ぐらい、アシュトン赤ちんフィーナおうえんで180万ぐらいだったぞ

というか今週キャラ追加あるんかな

確定回すくらいならフィーナ狙おうと回して虹すら出ない悲しみ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 07:12:21.00ID:0B21y9dQ0
朝ってホスト過多になるけどみんなどこ回ってんの?

こんなゴミおまけガチャ誰が引くん?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 07:15:05.73ID:UyszpwcT0
ど新規でもないのにレイン使ってるやつって一体・・・
黄ミュリア引けなかった奴のサブアカ!?

気晴らしにラスウェル使ったらL通常で赤線に突っ込んじゃった
ワイドすぎんよ

絶でゆよおじと一緒になっちゃったけどやっぱゴミだった
若葉煽って何が楽しいんだゴミ

>>486
と言いながらネタで引くやつがいるらしい

おまけ3個なら迷ってた

引いたらマンボウだったからもう引かない

即ペロなんかは優しく大丈夫!(ぽこん)するけど糞端末は全力でし…死んでる…(ぽこん)

いかんのか?

APシードガチャにつけてくるのかよきたねぇー

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.245.77.13])2017/10/09(月) 07:27:12.30ID:4/BHtAvAp
>>487
新しいキャラ+強いからやろ

レンタルどちらも毎回上限→無凸水JKに揃える、調査ランクの差10未満、、開始時期のずれ2週間、相互・フォローリストの差5人
Aアカ  ずっと20人以上
Bアカ  3人、5人、2人

友達と実験
お互いデイリーと馬だけ消化、意外に差がついたのが謎

>>487
レイン引けなかったんだね可哀想

妥当なおまけだよ
お前ら全然課金しないし
課金してくれるならありがたい
ボランティアじゃないからな
スクエニソシャゲは赤字になればすぐ終了だぞ

黄ミュリア入れる位ならシマダ入れた方がまだまし

SO1ガチャ人気無かったんだろうな...

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Dy91 [153.232.164.248])2017/10/09(月) 07:32:49.42ID:ZYvNRyEc0
最近の課金煽りは状況がやばいんだろうな
打ち切り心配だな

シウス実装待ち

社長賞とは

2はやらないんだろうな
型落ちしてからか

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 07:34:01.02ID:0B21y9dQ0
リミブレもばら撒き始めたし、APシードみたいに普段手に入らないアイテムをおまけにガチャに突っ込んでくる商法になりそうだなあ
まずは覚醒素材かな?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 07:34:03.57ID:UyszpwcT0
>>499
それは絶対に違う・・・あいつは星4でどう考えてもおかしいがレインよりはマシLVだろ

きちんとアクション重視な分だけユーザー側は課金の重要性が低いからなあ

順当に考えれば無課金は最速月1で覚醒のペース、で課金ガチャのおまけに覚醒素材だろうな
ここで強キャラバランスとれないと結局同じのばっか増えてマルチすら死にそうだが

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 07:38:38.68ID:UyszpwcT0
>>495
強くねえしwwww
寝言は起きてから言うもんじゃねえよ

水ミュリアキック率高すぎてマルチで出せないやん

>>492
おまえマジでかなぐり捨てンぞ?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 07:40:13.10ID:rMPUMG5R0
エイルマットはよ

単純に新規を大量に獲得しようとしてるだけじゃないの?
コラボとCMで人は呼んだから、あとは定住させるためにバラ撒きしてるように見える
新規だと石たくさん持ってるからガチャ回させて手早く強化させつつ石を回収ってな感じで

コラボ終わってもこの調子ならどうかなぁって気もするな

まあ普通のソシャゲ的に考えて難易度低すぎて課金する要素ないからな

EXILEに置きロデオされたんだが…
こんな隠しワザ持ってたのかよ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 07:41:28.05ID:UyszpwcT0
>>497
レインフィーナ両方引けたけどどっちもいらんかったかなぁ
エグザBOXで稼ぐのめんどいしガチャるだけどリミブレM3個はそれくらい価値あるしな

水ミュリで蹴られた事ないんだがやってるゲーム違うんじゃないの

宇宙で一番信じられてるフィデルが最強

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e6-4rnI [157.192.77.66])2017/10/09(月) 07:42:59.56ID:0zIrqh1V0
新規に続けてほしかったらリミブレ配ったほうがいい

レイン

ゲージ爆速
火力高すぎフィニッシャーもできる
デバフで敵を弱体
タゲチャ内臓で好きなアクセ装備できる

この黄色速く削除しないとバランス何か取れるわけない

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 07:43:18.34ID:0B21y9dQ0
ディフェンダーだけ凸ってないけど凸るならエッジかミュリアか悩むわ

一度課金したけど微妙過ぎた
1万円で10連3回って
10秒で消えちゃうよ
もうちょっと遊んでる気分にできないのか

新規なんかどうせ課金しない乞食だからやめていいンだけどな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 07:44:50.65ID:rMPUMG5R0
いやここにいてキャラ叩いてる奴らの大半は無課金なので…

水ミュリアは前から見るとエロイけど
実際のプレイ中はずっと後ろからしか見えないしな
後ろから見るとただの昭和のスカート履いたおばさん

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8eVp [49.98.50.86])2017/10/09(月) 07:46:20.27ID:bF0XpG9ed
>>431
もうロール関係ねぇな

パレオ直ったらジャギジャギになったとかおもろ過ぎるわな

まーた罠ガチャやってると思ったらAPシードが本体とかひでぇ
新要素を課金に繋げる考えやめーや

>>522
どのソシャゲも大抵1万で30連+ちょい残りだからそこらへんはなんとも

ガチャの選択肢が増えるのはいいんじゃないかな
新キャラ追加前に配布石回収していかないとね
俺は回さないけど

課金者が気持ち良くなれる要素がなさすぎたからな
課金者が金レベルでオナニーできるなら喜ばしい
文句言ってる無課金は引退していいよ

覚醒素材もAPシードと同じで入手困難にしてガチャのおまけに入れてきそうだな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 07:56:31.08ID:UyszpwcT0
>>520
爆速なのにエグザイルでミュリアにPS次第でゲージ溜め負けるクズ
火力はタゲ取ってるミュリアと一緒
タゲチャ内蔵、他DFとは違いアクセで自身だけ防御カチカチ攻撃食らいまくっても死なない初心者向け
削除しないとダメだけどラッシュだけで威張ってるのがね・・・PS無いんでレイン使いますって言ってるようなもんだよね・・・

パレオの透け方は何かセガサターンを思い出す

レインでオートマすると被る事多いからエッジでマルチ行ってるわ

覚醒はlvがオレンジのキャラのみ可能です
こうなれば種ガチャ回る=課金増える
周回増える=アクティブユーザー増える
HPシードで挫折=引退増える
で全部増えていいことづくめだな

やっとホモ10凸になったから使ってみたけど、何だこのホモ楽しいな
☆5武器チケで鞘じゃ唯一持ってなかったちゅんちゅん丸出たって事はホモれって事だったんだな

エッジのオートマ性能は異常

パレオと嫁レナの尾ヒレとセリーヌの謎リングの布はずしたい

水ミュリアはイラストエナカツだったらずっと使ってたな
やっぱイラストのイメージがキャラになってしまうからなー

レインは減ってから使うわ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-kyNP [126.152.0.210])2017/10/09(月) 08:00:16.35ID:8weNg/Eip
>>61
この時ほんと早かったよな
2回目のラッシュの前にベルダが1回被弾しただけだし全員ゲージ溜めるの早かったからついてくの必死だったわ

>>536
結局引退してるじゃねーか!

>>533
おいおいレインに親殺されすぎだろ
まあ接待終わってもラッシュラスト粘るレインいたら晒す

エグザ絶で緑赤青黄色とか緑赤赤青とかで揃ってるのに切断とか解散されるのってこれ俺蹴られてる?

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:01:24.90ID:rMPUMG5R0
俺はあのイラスト好きだから
あとパレオ外したら、ただの水JKみたいな下品なだけになるし
何もわかってないね

レインの性能でタゲチャ内臓はやっぱあかんやろ ミュリアはタゲチャ固定だけでなゲージのデメリットまでつけられてんのやぞ それならミュリアのタゲ取り中にバフ追加するかなんかしろよ・・・

黄色は防御重視でお願い致します
攻撃に夢中で死なれるのダルいです

>>534
サターン感はなんか分かるわ

無課金は100円出すこともできないから500円でガワだけ変えるとかできりゃいいんだけど
有償石と分けるとそれだけで萎えるのもあるしなあ
ただ詐欺ブルが次ccさくらコラボだからどこの運営も広告が埋れないようには注意してるだろうけど

ミュリアさんもラッシュだけなら弱点そこそこ出すぞ

https://i.imgur.com/GdMUaI4.jpg

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:04:06.84ID:rMPUMG5R0
ミュリアはヒールもスタン性能も強いじゃん
ヒーラーいなくても余裕だよ
逆にレインみたいなアホ使いはプリシス呼ぶような脳筋多くて
互いに火力殺しあってる
使ってないのに文句いうなよ

レインに慣れるとエッジとかいう産廃使いたくない

レインはスペックの時点で強いんだから否定できないわ
どんだけ下げようともATK2800ラッシュ4000、HP2万超え、ゲージ速い、スキルラッシュに属性つきこんだけ揃ってるのは事実だし

APシードを5000石で買って
リミブレがおまけでついてくるのか

ステータスは十分強いけど安定感ない

>>555
しかもL2個チャンスだぞ

たかあきから切羽詰まってる感出て来たな

APシード欲しいけどこれ回したら本格的に次のガチャ用の石が無くなる・・・

レイン強いとか言ってる奴はノコギリ外したときのダメージ見てから言ってるのかね
接待終わったら黄色としてもダメージディーラーとしても中途半端にしかならんのだが
あくまで黄色の中では使いやすいってだけで強いとは言えんわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-qTMp [125.173.238.196])2017/10/09(月) 08:12:31.91ID:LIhHPl3x0
まじで1年も持たないんじゃね?wwwwwww

好きなの使えばいんじゃね

炊き出しで久しぶりに虹出たのに手羽先……毒麻痺無くなったんだからおとなしくしててください

覚醒とやらで全てが決まる

俺のレインくんさんは攻守完璧だからね…
欠点がないまじ反則キャラ
ところでたかあきapシードおまけとかやめてや黄ばみの価値なくなるやん

あ、ちなみにレイン10凸種付け済みとしての意見なんで持ってない煽りは効かんよ
何ならスクショもたっぷり出してやるぞ

最強って訳じゃないけど強いっちゃ強いだろうに

SOAの運命が決まる日は 明後日 だ!

Coming Soon

やったああああああ最後の10連でレイン出た!
レインは全く好きじゃないし誰?って感じだけど、エッジもいなかったから嬉しいわ
これで黄をひたすら借りる生活から解放される

なんややっぱレイン別に強くもないんか
ちんぽだし凸るのやめるわ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:17:46.50ID:rMPUMG5R0
レインは強いよ
だれもがダメージくらうリスクのある中そもそも黄がこのゲーム強いからな
このゲームの入りに初心者に進める

ディフェンダーなら誰でもええやろってくらいには差が無いやろ

レインが弱かったらATK2700組は全滅
アシュトンもラッシュに属性なくて3500、特効ないから微妙レベル
ATK3000組はバフが弱いので論外
そんなレベル

安定感って防御面もデバフでクリ被ダメ-10%の通常被ダメ-15%以上ってSS出したんだけどな
300%叩き込みながらアシュプリ並みにゲージ早くてエッジのHP40%とほぼ変わらない防御率
エッジみたいに全体ATKないとか水ミュリみたいに全体スタンないってsageならわかる

覚醒条件が金色Lvとかだったら別ゲー行くぞたかあき

>>560
分かるよシングルでやってると一見良さそうだけど
以外とすぐ落ちるからリミブレ温存したよ

>>571
正直黄色がHP高い理由がわからない
タゲ来るっていうならシューターもヒーラーもそうだし

接待されなくてもそこそこダメージ出せるディフェンダーがタゲチャ飲んでるんだぞ?
タレントも無難なとこ持ってるしゲージ爆速
どう下げろと

黄色はSAよりもHPバフの方が重要な気がする
絶じゃSAほぼ役立たんし

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 08:19:28.99ID:UyszpwcT0
>>553
エッジが必要なのは絶対に勝たなければならない時
それ以外だと恩恵は感じにくい、いるだけでみんな勇気が涌くのがエッジ
申し訳ないがレイン、黄ミュリアはこの点で完全敗北なんだ
本当にエッジは有難い

>>533
言ってること支離滅裂で草
結局性能で負けてるの認めてるじゃん

覇級になったら水マンボウの全体ガッツ付加が重要になるから震えて待て

583ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 0b91-LqtQ [49.251.163.50])2017/10/09(月) 08:20:28.63ID:9kiWIIXK0
>>580

涙ふけょw

 

だんだん弱くなって

>>572
全然ちがうでw
レインさんはまじでラッシュ後キチガイしかもゲージ溜め早いし穴がない完璧キャラ
こんな万能屈強ディフェンダーもう出てこないと思うでぇ

20%と40%の差の微妙なラインを狙ってダメージ設定してくるならエッジにも居場所はあるだろうな

>>568
魔女っ子ミリーちゃんのカボチャパンツで救済!

>>574
それでも安定感ないのは確かだ

マンボウが必要になる日は来ない

590ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 0b91-LqtQ [49.251.163.50])2017/10/09(月) 08:22:35.19ID:9kiWIIXK0
ラッシュ


はやくためてから


発言してねw



やばしゅぎw

>>582
ホスト「なんだこの魚類?見たことないし非エース蹴っとくか」

最近は緑紫は猫杖とか自前で詠唱SA持ってたりするからな
単純に死なないようにHPあげてくれたほうが助かる場面は多いな

さりげなくディアスをはぶるのはやめるんだ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bb-FWUl [122.21.69.3])2017/10/09(月) 08:23:01.51ID:8jaedu3K0
レインがゴミならこのゲーム9割以上ゴミ以下の性能しか持ってない事になるぞ

>>577
ディフェンダーなのに敵のショボイ攻撃で怯みまくるのも嫌じゃろ?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/09(月) 08:23:31.52ID:0B21y9dQ0
はあ青ちん可愛い

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:23:34.06ID:rMPUMG5R0
>>586
エッジならクリダメくらっても元HP低いやつも死なないから安定感は本当に最強なんだよ

Hageはもう見てて哀しくなるね

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-z5w/ [182.251.244.44])2017/10/09(月) 08:23:50.86ID:xJxqkEoza
せめてエース欲しかった…
https://i.imgur.com/faIC7az.jpg

ディアスは強いぞ
とにかく自分は死なない自分は
ロデオと赤線もSA効く超人だぞ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bb-FWUl [122.21.69.3])2017/10/09(月) 08:24:19.13ID:8jaedu3K0
レインは限定キャラ
ここで引かないと1年は復刻ないぞ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 08:24:41.39ID:UyszpwcT0
>>571
クソゴミ馬鹿レインが食らいまくってんのなんとかできないかねえ
タゲチャ内蔵だからしょうがないとか言いそう

☆5確定は非エースガチャだと割り切って回さないと辛いぞ

>>594
亜種プリミラチンチンレインクロード
ほんとだ9割ごみや!

ディアスはATKダメ減らせるから…

>>599
やったな!あと1回で恩返しモードに入るぞ

みんなの目線はもうクロウやハロウィンだからなw

12月のコラボもあるし

>>599
これがあるからなあ、これで3000円なんだぞたかあき分かるか?

レイン黄色最強はわかるけど
ホストで黄色枠つけた時は正直誰きてもいいってレベルの差ではある

>>599
ありがとう、ハロウィンまで温存する決意ができました
ミリーちゃん引くぞ〜

>>603
非エースは数がもう増えないっぽいしいつかはリミブレになるかもという希望が持てる
外れエースキャラ凸が一番無駄

水ミュリアはちょっと

ぶっちゃけ黄色はエッジ優先 次に レインかな
ディアスは…

>>597
レインくんのデバフでもクリダメ減るよ?
レインさんの安定感も負けちゃいないねっ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/09(月) 08:27:41.80ID:lE9OvA7ed
>>590
艦隊ゲースレに戻れやモアイ

黄色にミュリア来たら蹴るで
まずグダグダになるし

>>600
ディアスは下手な人用

エッジは使ってみて「あ、合わないな」と思って倉庫で寝てもらってる

水着ミュリアはタレントも便利だけど、壁でのヒット数上げも有用なんだよね
開幕ボスの動きが鈍い時に壁連で100ヒット出しとけば、全員ラッシュが2〜2.6倍溜まりやすい状態で戦えるわけだからな
早く溜まったら三人で即撃ちするという選択肢も生まれるし、少し待てばミュリア自身も雷火連で追いつく事が出来る
そういう有用性を無視してラッシュ遅いの一言で片付けようとするから、それを鵜呑みにして真面目に使おうとする奴が居なくなるんだよ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 08:30:52.41ID:TZ9c9BOF0
まとめ見てて思ったんだがもしかしてボスを監視しながら雑魚狩りできるの知らない奴多い?
雑魚への攻撃中にタゲをボスに切り替えたら雑魚に攻撃続けながらボスを見れるぞ

ディフェンダーは全員タゲチャ内蔵にしてくれ それかタゲチャ5凸したら新しいファクターくださいお願いします

キックあまりしないけど

ホストの時はシルメリア、レナス、水ミュリアあたりは蹴る
さすがにシングル用キャラ介護はやってられん

エッジと防御面変わらない検証あるって言ってんのにエッジのが安定感あるしか言わない>>597みたいなの害悪すぎるわ
CA追いかけも即回避可能で短モーションのラヴァあるから自身の事故も少ないんだけどレイン使ってなくてsageてんのかよ

APシードガチャで草
引かないと一生遅れるやつじゃんあほくさ

凸してれば恒常リーシュ以外は気にならんけどな
今とか絶を青ちんシルメリアディアスヒーラーでクリアしたで
レイン赤2でも普通に失敗するときあるから操作してるやつしだいだな
とりあえず下手なやつはディフェンダーシューターみたいにタゲとるのは使わないほうがいいわ

後隙短いって事はぼっ立ちガードにすぐ移行できるって点もあるな
別にレイジング自体は回避も備えた技だしエッジが大きく劣るとは思ってないけど

>>662
シングル用キャラってなんだよw
クロードディアスアルベルト辺りならまだ分かるが
全部期間限定キャラだから持ってないのかw

いくらレインが強かろうが男にリミブレ使った時点で負けなんだよな
黄色双剣クレアはよ

キャラ性能なんて飾りです、偉い人には(ry

周回してて思ってるが、レインいるとき失敗する場合が何回もあるからなぁ

エッジも失敗はあるが極端に少ない

まぁ周回重ねてからの個人的な意見だ。

まぁでも野良だと被ダメ減技使ってくれるかわからんし?
他人に使って欲しいエッジをあげるのはこのスレ的には当たり前だな

即死多いのに黄なしでヒラ単体でいれてなんの役に立つんだ
黄入れたヒラなしパのがよっぽどマシだわ

重くなる端末のやつとか下手はミラージュとアシュトンマジでおすすめ
アホでも簡単にゲージたまる

ホモにリミブレ使った覚えないのに

ダリおじが10凸してるのは何の不具合なんでしょうか

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 08:37:55.62ID:UyszpwcT0
さすがにヴィクトル以外のDF使ってレインに乗り換えって性根が腐ってると思うぞ

ひたすらウェイブ撃つハムスターやATKラッシュバフの置物としか見てないんでしょ多分

アンダーマイン入れてすらないレイン居るじゃないですかヤダー
まぁそれはそれで打ち上げ防止になって良いのか?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:39:14.06ID:rMPUMG5R0
>>623
20%と40%のHPの話して即死回避出来るのは事実なんでお前が害悪だろ
ずっとレインに引きこもってて

>>629
中身が皆変態金髪クラスならそうだけどな・・・

>>623
まあ生きて動いてるうちは防御面変わらないわな
でもタゲ3あるせいか死ぬ奴はほんとすぐ死ぬし
新規が使ってるってのもあるだろうが

>>633
そういうやつはリリアで回復だけ押しててくれ

>>580
ノコギリ持ってないけど、レイン強いと思うわ。

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 08:41:15.36ID:TZ9c9BOF0
まーんだけ10凸するつもりでいてゲロすら排除したのにお前らのせいでやっちまった...スッ

https://i.imgur.com/L8ikFmS.jpg

自分で使うなら火力のレイン
野良安定ならエッジ
こんな感じで使い分けでええやろ、アプデ当日はレインでサクサク、土日はエッジでバイトしてたわ

レインさん嫉妬され過ぎててこれはやはりホンモノか…
たかあきありがとう

>>643
嫁も水着もいないゴミ垢やん

>>662
期待してるぞ!

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 08:43:24.61ID:TZ9c9BOF0
>>646
いらないから引かないんだぞ
ゴミの価値観と一緒にしないでくれ

この流れで聞くのもあれだが
レインにクロックハンズエッチってびみょー?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 08:43:36.80ID:UyszpwcT0
レインが天下なら黄ミュリアも天下なんだよなぁ
敵の数に応じて使い分ければいいんじゃねえかな

どうあがいても強キャラだからどうこう言われてもバレバレ煽りの燃料かミキティガイの僻みかしかありえない訳だが

>>551
ミュリ姐!!

>>648
ホモか

>>649
やめてほしい

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-aCKV [182.251.196.170])2017/10/09(月) 08:44:33.87ID:a687X/Sxa
絶にゆよおじ水着jkオートでわいてるから注意な

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.13.1])2017/10/09(月) 08:44:44.19ID:wrNSoj1Vd
>>551
タゲ取れてないのにこんなに強いん?

レインでもエッジでも結局中身次第なんだからそんな争うな
おにいさんおこだよ、鬼と化しちゃうよ

たかあきAPシードはプレボに入れてって言ったよね
更新しねーぞ糞が

まあ明後日になったら黄色とかの話より、覇級や新キャラ、ハロウィンシルエットの話題に変わるだろうなw

あと称号か

>>654
あかんか
やめとくわ

>>643
性能厨でがっかりした…
ミュリアさん黄ばませよう

ゆよちゃんもしかしてまだ絶クリアしてない...?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:45:25.55ID:rMPUMG5R0
>>648
無課金臭凄いぞ
つまりゴミはお前だぞ

双剣クレア期待してる人ちょくちょく見るけど原作だと術部隊率いてたし3キャラ目は紫で来そうな気がするわ

>>633
そういう人はPTの要となる役はやめて

たった数百円のプレミアムで課金者きどり?
キッズかよ
課金ってのは諭吉からだ

ちなみにレイン強いと思ってる奴が前に何のキャラ使ってたか聞いてみたいね
例えば他の黄色から乗り換えたらそりゃ火力は強く感じるだろうけど、普段アシュプリミラ使ってたら言うほど強いか?ってなる
ちな俺は後者

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 08:46:17.36ID:TZ9c9BOF0
クッソまずいプレボなんとかならんのか?

リーシュちゃんが風邪みたいだ
明後日の生放送大丈夫かな…

レイン1人だと守れないけどね
やっぱり絶シングルでやるなら黄色2人だわ安定感が違いすぎる

>>667
黄と赤比較して黄の火力が足りないってアホなん

フィデル剣、エマ銃はもともとラッシュに属性付きで3連携以上AP消費減があるキャラが来ない限りゴミ
光弱点の嫁マリにはいいけど

ジュースには劣るがプレボも昔は美味かった
たかあき時代は変わったんやで

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 08:47:57.87ID:TZ9c9BOF0
>>663
武器もみないでゴミ呼ばわりとか最近の奴はヤバイな..

いやだからなんで赤の火力と比べるんだよ笑
プリシスのリジェネにヒラ目線で言うほどか?って言ってるの恥ずかしくね?

>>664
オーブモーションならよし

>>667
ロールの違いもわからないバカはお前くらいだぞ

実装当初、全アタッカーいらないなとか言われてたからなぁw

レイン弱い言うのは使う前からなんか期待しすぎてたんじゃね

SAデバフタゲチャ内蔵で最新赤以外蹴散らす程度だもんな
大したことねーわ

エマ銃は属性種族特攻どちらもない相手にしか一番手になれない妥協の武器だな

>>674
どうせ半年くらい引退してて9月ごろ戻ってきただけやろ
嫁、水着なしとかこのゲームプレイする意味ないしな

>>670
黄2だとレインディアスでエッジさんの居場所はもうなくなった

>>667
ディアス、リーンベル、水着レイミ、アシュトン、プリシスだわ。
それでもレインは強いと思う。

ハロウィン楽しみじゃー
でも次はSOナンバリングでその次かな?
クロウは今年中に来そうな気がする

覚醒フィデルがレインを過去にするってマジ?

エッジ使ってればレインの強さなんてすぐわかるでしょ
バフ乞食マンがレイン叩くなよ

>>667
色分け無しの最強決定戦してる訳じゃないだろう

魔女っ子ミリーちゃん、サキュバスクレア、ゾンビウェルチマダー?(・∀・)っ/凵 チンチン

>>665
アタッカーが要?
キャスターとアタッカーは寄生だろ

>>670
実はレインくんなら絶単騎でもイケちゃうぜ
黄色2ならガチガチになって火力バフパなら単騎鬼とカス万能性能なのがレインくんのやばいところ
あと地味にオート性能もいいw

ハロウィンにディフェンダー1人は入れといてくれよな

>>682
初期からやってるとは限らないぞ?赤ウェルチ見るまではな

エッジはゲージ貯めにくいうえに火力うんこだからな
通常削りなんて0に等しいラッシュもゴミ威力
置物にしかならんから通常削りもラッシュも強いレインと比較するのも間違い
エッジは完全に型落ち

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 08:51:44.96ID:nwCBQEMp0
ほんと毎回喧嘩してるな
結局プレイヤースキルありなしで強いか弱いかなんて変わるんだからべつにどっちでもいいやろ
まあ最強はアシュトンだがな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 08:51:49.55ID:UyszpwcT0
>>671
レインってそこらへんの糞装備アタッカーより火力あるんじゃね
あああなんで糞を持ち上げてんだろ

ゾンビウェルチめっちゃ欲しいやんけ!

>>683
いっそ黄3でもわりと悪くない気がするな
HP20増し、ATK役、ラッシュ後属性50
あと前衛3人が全員HP2万越えってのは結構安心感ある
赤は黄でHP上げても死ぬやつはわりと見るし

>>676
アドレーが剣鞘キャスターだしクレアも剣鞘かイメージ重視でダガー持たされそうじゃね?

>>690
下手くそがミラージュアシュトン使うとラッシュ外のDPSが全然違うからクリアタイムに大きく影響する
また死んだ場合のPT火力の減少がハンパじゃない
低スペは死んでもリジェネ配るヒーラーやるかアンインストの二択しかない

性能的にレインは赤と黄の中間の立ち位置なのに赤としての部分は評価しないとか馬鹿しかいないのか
黄としては強い部類、赤としては弱い、だから中途半端って最初に言ってるんだが?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 08:53:00.89ID:rMPUMG5R0
>>674
課金してたらごめん
ただその画像見せられたらどうみても無課金だね

滅まではシングル、絶はヒーラーで行く自分からしたらレインもエッジもいてくれるだけで有難いけど…

ミュリアは貯めるのが遅いからヤダ(上手くて速い人はいい)
ディアスはSAないからヤダ
レインは滅シングルで大活躍
エッジは絶でいてくれるだけで超安心だし中の人が上手い印象

ロール関係なしに単体で最強なのはミラージュおばさん

エッジディアスフィーナにレイン借りて絶シングルで馬ぼこぼこにするのは楽しい

最強か、PvPでタイマン考えてみよう

う〜ん、鬼追尾打ち上げ荒燕!次点ちんちん!

野良でエッジディアスレインヒーラーって面子で絶行った事あるけど戦いやすかったよ

エッジはいいよすごく安心感あるし
まぁ使ってくれや

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 08:54:14.21ID:TZ9c9BOF0
なんかこのスレ性格捻くれてる奴増えたよな
何かと決めつけ叩ていてくるキチガイばっかだわ
煩わしいからレスバしないしあぼーんしとくが

>>701
エッジレイン比較してagesageしてるのは全員赤3強使いだったってオチじゃないの

残り2割レイン一人なら待つけどエッジ一人なら即切断だな

全てを過去にするハロウィンミキ、ハロウィンクレア、ハロウィンミリー

>>698
絶シングルで黄3は無いわ
黄2緑1であと1は自操作火力赤だから

フィアの事も忘れないで上げて・・・

>>710
まぁ、これだよなw

>>683
エッジさんでも行けたけど今回殲滅がちょっと早いから今はレインかな
EXILE終わったら自然とエッジに戻る人もいると思うよ

最強なんて死んでも許される猫以外考えられん

>>701
小学校からやり直せ

>>698
それもつよいよ
黄3だと全員硬くてまず事故がないし火力はレインくんが鬼だから問題なしw

>>712
すまん、シーズナルマンボウ出しすぎなので次は来年以降でたのむ

>>704
アシュトンやろ

ようつべでルシフェル単騎動画でミラージュとアシュトン比べてみたら分かる

>>709
最近?最初期からやが新参か?

俺はフィオーレ嫁マリエッジ緑レナでやってるよ。何十万ダメージが気持ち良すぎる
レンタル次第でフィオーレとマーヴェル代えてる

>>720
もう めんどくさいな〜

エッジディアスレインレナ

オート放置でも絶勝つんじゃね
エッジ、ディアス、レインのATK+20%、与ダメ+20%、単体ダメ+20%が旨くかみ合っている

エイルマットが最強になるからどんどんインフレさせてけ

727おっぱい星人 (ワッチョイ 2de0-VbGG [220.100.55.214])2017/10/09(月) 08:58:37.58ID:Iab/u18P0
黄、青、紫最強議論はよくおこるけど
赤最強議論はほぼおきない
つまり

続きを読む

マンボウとネルさんはもうお腹いっぱいです…

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 08:58:55.16ID:UyszpwcT0
>>710
アタッカーに割り込むレインはあるけどエッジはないと思うけどなぁ

>>710
上げ下げしてるのなんて性能厨なんだからそらそうだろ

レイン強い弱い抜きになんかつまらんなんでだろ

>>721
アシュトンのHP回復はメルーファありきだから
今後別の属性武器出た時に回復手段があるかどうかやな

>>715
ここ性能厨が自操作キャラが気持ちよくなれるかどうかでキャラ評価するスレだからなw

エッジさんは操作するの苦痛だったからレインありがたい

上げ下げなんてガイジかアフィでもない限り興味ない話だし

ちねなのじゃ
https://i.imgur.com/YOZo23W.jpg

適当に部屋入ってクリアしたら絶だった
マジでこれ。まあ覇級が追加なら絶はこれくらいでいいよな

>>725
オートだと殲滅に間に合わんだろ

>>691
俺は単騎がんばれる集中力無いからできないけどすごいなレインはアクセもサブも自由度高いの羨ましいよね
オート性能いいけどエレバ中動かすのはラヴァかな?あれだけキツイね

>>691
バフ盛り単騎は言うほどやぞ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:01:00.09ID:rMPUMG5R0
>>736
強運だなw

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.164.111])2017/10/09(月) 09:01:00.60ID:TZ9c9BOF0
ああ..今日は祭日か..
だから血圧高い奴ばっかなんだな
離れとくわ

>>731
そもそも飽きないキャラとかいないだろ
ミラージュとかくっそつまらんぞ

>>727
みんなアシュプリ使いたい

朝っぱらから上げ下げして元気だね
何回同じ話題すれば気が済むんだよ

>>736
プロはクソテーブルの気配を察知して序盤にリセットかけるんだぞ
最後まで粘るのは戦士として2流

>>745
よっぽどアドセンスクリック率がいいんだろうなぁ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-HK+T [113.154.161.159])2017/10/09(月) 09:02:07.40ID:dAItB7R90
ぶっちゃけ黄色なんてSAくれりゃなんでもええで
バフが揃ってりゃヴィクトルでもいい

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-aCKV [182.251.196.170])2017/10/09(月) 09:02:12.71ID:a687X/Sxa
ニートいて草

スレバトルしかやることないしなこのゲーム
ずっと部屋立ってるのシードくらいしかないし

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.7])2017/10/09(月) 09:02:36.87ID:+sNNHFFaa
わいディアス。
はじめてラティゆよちゃんとご一緒した。
とりあえずフォローしといた。

レインさん強いけど強さに甘えてヒーラーなしのときすぐペロッて抜けるんだよね・・・

あー畜生エレバ中に1st取るわそっから二人っきりになっても一向に1st押そうとしない糞フィーナ捕まえたかった…次会ったら絶対流れ弾ぶち当てて殺してBLにぶち込む

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:02:46.85ID:rMPUMG5R0
>>743
ミラージュはマジでつまらんから俺も使ってない
でも強いのは誰もが認めるな

アシュトンうまいやつってかっけぇよなぁ
避けて即CA使いこなし、からソードダンス
スキ見てまたCBソードダンス とか華麗だわ

かわいいキャラ使いたいのに
ホモばっか追加して
今週もホモ2匹確定とか辛い
ハロウィンも10月26日だけだから2人だけ確定でそのうち1匹はホモだし
もう一人のハロウィンがババァだったらモチベ0になるわ

>>748
シマダ・スティーブ「せやろか?」

アプデ直後は真面目にアフィカスが沸いてるとしか思えないぐらい上げ下げがひどいよな
毎度流れがひどすぎるから2日ぐらいはスレから離れるようにしてるわ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-HK+T [113.154.161.159])2017/10/09(月) 09:03:53.76ID:dAItB7R90
〇〇すぐペロるから弱い



好きなキャラの名前を入れよう!

>>698
滅マルチだけど偶然エッジレインディアス赤でやった時は全員カチカチだったよヒーラーなんていらんかった…ここにプリシス入れたらもっと良さそう

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:04:24.84ID:UyszpwcT0
ラッシュ大正義みたいなんなんとかならんかね
4番争ってるの馬鹿過ぎるっしょ大して変わらんわww

>>743
うちのミラージュ黄ばんでるけど楽しめてるよ避けながらやんのが楽しい

予想:運営ハロウィンクレアの先行公開でクレア、先に出すよとこのタイミングで乗っかってしまうミス

即抜けキャラランキングとかない?

エイルマットって人気あるん?そこまでプレイしてないからわからんちん

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:05:23.43ID:rMPUMG5R0
>>751
そいつ死んだら抜けるし自分のプレイ通りプレイできなきゃスタンプ煽りしてくるよ
まぁ好きなら仕方ない

でもこのゲームアフィカスいるんかね
攻略サイトも裸足で逃げ出すアドセンスクリックの無さだぞ

>>767
やめたれw

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-HK+T [113.154.161.159])2017/10/09(月) 09:06:16.91ID:dAItB7R90
楽しいキャラ使いたいならクリフか猫使えよ

>>767
公式サイトがすぐ見つからん程度には多いぞ

どうでもいい争いだわな
そんな事よりスフレとペリシーはよたかあき

ゆよカス単体ならまだ良いが他にもう一人ヤバいやついるとスタンプ連打からのマニュアル放置し出す

>>755
むしろ今までの赤より簡単だよアシュトン
他の赤で技出し切れるか?ボスの硬直長いか?短いか?みたいなこと考えるシーンがとりあえずダンスで全部片付く
ダンスの倍率が凄まじいのと、ダメージのほとんどが序盤に偏ってるから、出し切らなくても最初3振りくらい当たればもう十分っていうトチ狂った性能

4クリアしてるけどエイルマットなんて全く記憶にないホモキャラ
クロウも全く記憶にないけどな

4は最初から最後までレイミで茨音連打でクリアできるし

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-aCKV [182.251.196.170])2017/10/09(月) 09:06:58.73ID:a687X/Sxa
あんまりいいたかないがレインは初心者や一般人が使ってるイメージあって即ペロしやすいから信用できない
タゲチャちゃんと装備してるエッジディアスのほうが信用できる

>>764
1位キャスター

たぶんコラボが強いんだわ
季節物とか常設はそんなに凄いの来ない

技の使い分けの概念が吹っ飛んでるからなアシュトン

坊やに幸せにしてもらっちゃおうかな…でギンギンになったので水ミュリア凸ります

>>758
ガチャ煽りなんてありとあらゆるソシャゲの一番盛り上がる内容だろ
それが嫌ならオフラインゲームでもやってた方がええで

レイジング以外カスにしてゲージも遅い調整にしたたかあきを恨め
どんなにバフ強くても自分じゃ絶対使わねえ

フェイト・レイン・エッジのモデルは見惚れるけどアシュトンは何か気持ち悪いんだよな
出来自体は良いと思うんだが何がダメなのか

エッジくんはイケメン

ミュリアは肌のシミがすごそう

エイルマットは人気あるけど持ち技が羅刹血風空円落煉獄っていう打ち上げ運送しかないよな
吼竜破が原作通りの本数で通常技にならない限り迷惑キャラで落ち着く気しかしない

アシュトンの通常と技構成と1.5クロードは完成されすぎ

>>765
厨二みたいな見た目、強い、東地
個人的には好きなキャラです

ミュリアゲージ早くなってる?

初心者は青で始めるのがいいのじゃ
今なら恒常でゲージも速く使い勝手のいい青が居るのじゃ

ガチャ煽りってなんだよ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:09:56.26ID:UyszpwcT0
レインは新規用みたいな感じ
まあ堅くて死ににくいアタッカーだね

ゆよカスはすぐペロるから弱い

>>791
タゲ取りならエッジより仕事してるよ

エイルマットも東地なんか笑 声は嫌いじゃないけど演技がなぁ

今週クロウ、エイルマットならセルラン圏外確定やな
女キャラしか需要ねーからなたかあき

>>782
なぜか美少年化してるけどもともとこんな可愛い系の顔立ちじゃないもの

>>791
堅くて死ににくいアタッカーがエッジさんと同等のディフェンスの役割こなしてるってエッジさんの立場がないんだよなぁ

ねむい

>>782
カマくさいからじゃね

もっと芋っぽい感じだよな

黄色追加毎にこれだけ喧嘩が起こるとなるとなかなか黄色が追加されない理由もわかるよね

昨日建てれなかったから踏めないわ

>>789
う・・・・・・う、ううっ・・・・・・・・・

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da5-qDdi [118.110.10.209])2017/10/09(月) 09:13:59.40ID:OmLNa3/S0
これは、実際に私の友人が体験した出来事です

友「へぇ、スターオーシャンか懐かしいな」

「か〜〜んちょ〜」
「えっへっ」

友「うわなんやこいつ、アプリ消そ」


805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:13:59.56ID:rMPUMG5R0
アシュトンはPTに2人いた時があって僕は君たちの仲間じゃないよハモってて最高に気持ち悪かった

タゲチャしっかり付けてる黄色自体少なくね?大抵防護付けてる

5キャラ1体確定でフィアンヌ、今日の無料でフェイズ、50万石購入の5確定でトドメのイチソでうーん。

>>804
慣れたら可愛いのにもったいないな

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:15:22.89ID:UyszpwcT0
>>797
同等じゃないよ!エッジさんに比べたらクソ防御だよ!

声込みでコロは可愛いと思うけどなあ
https://i.imgur.com/KvrkEkZ.jpg

ブーイモってなんだ
これは立たないな

>>800
芋っぽいスレ立てはよ

アシュトン「甘い甘い」
レイン「甘い甘い」

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-GQsw [210.138.177.247])2017/10/09(月) 09:16:37.56ID:oG+mujXNM
申し訳ねえ>>850頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481338/

>>804
奴の声は消せるって教えてあげよう?

>>810
かわいい
思いっきり頭のど真ん中にドライバーぶっ刺したい

コロクソ裏切りそうな声してるからな
艦から離れられないのもあるけどプレイアブル化してないのも

アシュトンは声のせい

コロカスも慣れて可愛く思えてきた
アシュトンの声も慣れてきた
クロードは慣れない

>>806
ディアスは防護、ミュリアはタゲチャだな
エッチは持ってない

ホモキャラよりはネタとしてアームコロ実装してほしいわ
男はマジいらん

レインはアンダーマインで実質エッジさん入PTと耐久変わらんのが笑う

キッズの特徴
ラッシュダメージとゲージ溜め速度だけしか見ない
全体バフやスタン値補助、ヒット数維持等の他人と差がつかない要素をやたらと過小評価する

>>804
スターオーシャンやってたらそうなるわな
逆にやってない人の方が受け入れられそう

タゲチャは水着ミュリアには着けてる
ディアスには付けてないな
エッジは使ってない

あんな大御所声優使ってるのに真っ先に音声オフ機能を追加されるとか最高に面白いのにな

はぁ

やっぱこの2キャラのハズレ率高いな・・・


https://i.imgur.com/sp5ULXO.jpg

タゲチャ重ねたガイジおるか
エッジとミュリア付け替える作業だるすぎ
二つに分解させてほしい
マジ後悔してる

スターオーシャン未プレイ者の方が多そう

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:21:15.74ID:UyszpwcT0
タゲチャはミュリア用だから他はカチカチでいいね!

>>822
いまだにHP40%だからエッジのほうがいいって言ってる人いて笑う

ディアスはタゲチャ付けないのがますますマルチで蹴られる原因
タゲチャに被ダメ減も付いてるのに
元々高いdefそんなに上げても仕方ないだろ

今起きた
コロカスTwitter久しぶりに盛り上がってるじゃん(悪い意味で)

2、3は今やっても面白いんだけどな、個人的にはサイトアウトと全てを滅ぼす荒燕がある4も好きだったが

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.7])2017/10/09(月) 09:21:51.53ID:+sNNHFFaa
わいディアス。
タゲチャつけてるけどガッチリタゲ取れてる感ないよな。
フルボッコしてんのにタゲをレインに持ってかれる事が多々あるから空破斬じゃタゲ取りにくいのかね。羅刹なら取れるかもだが封印スキルゆえに…

>>817
声は違うけどロックマンX4のダブルみたいな感じかと思った

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 09:22:39.76ID:ed3PPJ6q0
apは最大いくつまで上がるのかまだわからない?

>>817
こんなんプレイアブルて誰得だよ

>>837
105

ガチャ回せば二人金色にできる

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:23:17.28ID:rMPUMG5R0
>>837
105

タゲ取ってるキャラはステ5%アップとかあっていいと思うの

怯み無効つけて300%の兜割り系かラヴァ9回以上叩きつけたほうが早いのだがな
それにくわえて準フィニッシャーの火力ときたもんだ

レイン・・・自バフ大量、ラッシュバフも当然自バフ
エッジ・・・全タレントが全体バフ、当然ラッシュも全体バフ

他人を下げて自分が気持ちよくなりたいだけのキッズがレインに飛びついて最強最強連呼するのも当然なんだよなぁ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:23:34.70ID:UyszpwcT0
ワイ、ヒーラーなんか殺しとけと思ってしまう

スターオーシャンやってない人って何が楽しくてSOAやってんだろう

コロカスは配布キャラならまぁ・・・

>>843
レイン自バフ1つだけだろ…

>>827
その四人全員外れ率高い
使用者多いし当然だけど

>>845
スターオーシャン知らなくても面白いと思うぞ

タゲチャ求めてる勢は脳死で攻撃し続けたいからやで
避けないから食らったらタゲ取ってる奴のせい
嫁リーシュ脳よ

マジでレインエッジの話題とかどーでもいいわ
ディアスの話しろよ
誰もディアスをレンタルに出してないレベルで深刻でしょ

最強ぶっ壊れはレインってことを推していこう

他のキャラはノータッチで!

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/09(月) 09:25:24.47ID:ed3PPJ6q0
>>839-840
ありがと
やっぱり愛でレナスに与えようかな

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/09(月) 09:25:25.42ID:Ddow5z0cd
>>821
女キャラばっかりだったら
ニコ生で抗議してる
やっとたまに小林Pが拾ってくれるから効いてるみたい

>>843
狙われ3とATK20二つで大量…?

エッジと比較するときにレインのデバフ前提で語ってる奴は一時期のレナリリアと水着JK比べてる奴くらいに滑稽に思うわ
死んでも役に立つか立たないかで大きな違いがあるだろうに

絶対原作やった方が楽しいよ
SOA楽しむためにSO5やったし
リーンベルもニコニコでムービー動画見たし

ディアス使ってたけどレインに乗り換えたスマン
青が増えすぎたんや

>>851
俺出してるぞ?見かけたら使ってやってな

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:26:27.50ID:rMPUMG5R0
>>853
キャラ愛が一番だよね

>>845
アクションとしては到達点の一つだろこれ、スマホでこれ以上のアクションを焼き増し以外では中々作れんぞ
3D映像もいいからコラボしたら飛びつくやつも多そう

>>845
シリーズ一切触ってこなかったけど、普通に楽しんでるわ

>>850
せやな。フィオーレの俺はタゲ持たないディフェンダーはうんこだと思う。エッジさんは青にも取られるしマジうんこ

>>845
VPしかやってないけど楽しいよ

>>782
アシュトン好きのヌァンやけど戦闘終わりの笑顔があざとすぎて嫌い
持ってないけど

ラスウェル使いやすすぎてイケメンやしap種使いたくて震える
配布でみんな持ってるのが気になる…

SO5はやらんでも良い悲しくなる出来だから
正直3までやれば十分

>>857
どうせパンチラみただけだろ
僕もです

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 09:27:50.26ID:ItHEYK5da
ワイ レンタル鬼だけど毎日120人くらい使ってくれてる

圧倒的感謝

今の絶は青がタゲ持つとチャージ連打してくるから黄色でタゲチャつけない奴はテロに等しい

エレバ中にアシュトン二人とひたすら踊り続けたらヒット数もりもり増えて気持ち良かった
ラッシュ明けのニートラスト全員避けられなかったのも含めて楽しかった
https://i.imgur.com/KT60BGD.jpg

サポガチャ出来ちゃったから皆レンタル狙えるキャラしか出してないんだろう
ディアスはソロで現役だよ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.7])2017/10/09(月) 09:28:28.59ID:+sNNHFFaa
>>851
わいディアス。
ずっと出してるぞ。

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


タイトル:【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1539

なんでや・・・>>900か以降いけそうな人頼む

キャラゲーでSO恒例のシナリオウンコもしっかり踏襲してるのにそれなりにシリーズ未経験がいるのな
やっぱ戦闘の面白さは重要だわ

>>809
残念ながら数字で同等が検証されちまってるんだよなぁ

>>863
青にタゲ取られるって別にどうでも良くね
赤紫緑に取られるって事なら致命的だけど

5やってない奴が多いからミキなんかが持て囃されてるのかね
原作やってたらミキなんかうざいだけのゴミに感じるはずだし

レインとプリシスは下手なやつ多いイメージ
俺も下手だから外れとは思わんが

初期勢でも無いのにレンタルディアスにしてると結構使われてるから自分で凸りたくはないがいたら便利みたいな立ち位置かなって印象

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:29:27.05ID:UyszpwcT0
ディアスはわかるけどエッジからレインはないよな、人間的道徳的に

>>873
任せな…?

>>869
チャージ連打なら誰も死なないしそれはそれでありだな
赤線連打されると誰かしら死ぬし

キャラの評価は腕前同じ前提でしようぜ

マジで?俺最近レンタルディアスをフォロー外からピックされるリストからさえ見ないけど

正直コロカス萌えるんだ

スタオシャおじさんがフリーザで喜ばないはずないだろ!

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:31:02.42ID:rMPUMG5R0
>>869
言うほどテロじゃないじゃん
ルシフェルでなにを学んだ?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])2017/10/09(月) 09:31:16.38ID:5jbiyc2E0
いうてプリシスベルダも35位だったしな
キャラが不人気かもしらんが豚に媚びても結局この有り様
女二人にしたところで片方出たら満足する豚は金出さないし
ヌァンの売り上げも丸々減るだけ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/09(月) 09:31:19.36ID:nwCBQEMp0
>>870
それさっきやろ
真ん中のわいや

>>851
俺もレンタルディアスしてるぞ
見かけたら使ってな

>>883
自分が気に入らないキャラは全員下手糞が使ってる前提になるのはお約束だから

>>869
それディフェンダーがタゲ取っててもやってくるよ

10凸分貯まったけど誰に使うかなレインのストーリーが以外によかったからホモになりそう
でも今日当たったミカエルも凸りたいやっぱオススメはクロードか?

そのうちゴールデンコロになるから震えて待て

レンタルディアスはいいです・・・w

嫁マリアの目が昆虫に見える

黄色タゲチャ必須いうけどそもそも黄色はヘイト取りやすいっぽいし別に着けてなくてもどうも思わない
黄色はSAとかあげるかわりに張り付いて戦うから巻き込まれないよう自分でも回避しろよってロールだと思ってるな

>>854
アシュトンでトレンド1位からのあのセルランだったから男キャラは片手間でええわ
特に限定物は女オンリーで行って欲しい
たかあきから笑顔を奪った腐を許すな

コロカス嫌いじゃないけど放送見続けでるうちに案内役はウェルチでよかったのでは?と日々思っています

>>888
コラボが控えてる状況で恒常に金を出す奴なんていないぞ
恨むならロードマップを出せと言った連中を恨め

チャージ連打モードほんまクソ

>>856
レインやエッジでペロるくそ雑魚前提で会話するなら、赤なんて開幕5秒で死ぬからアシュプリミラージュも含めて全員ただのゴミになる
自分がどれだけ阿呆な前提掲げてるか客観視した方がいい

暗黒コロカスプレイアブル化密かに楽しみにしてる
バナナ投げとか楽しそう

>>899
4のウェルチでいいかな?

ウェルチは生放送で声優が態度でかすぎてイメージ最悪だわ
なんで製作者にため口聞いてんだあのあま

>>865
ホモは配布完凸でも逆にみんな使ってないから安心して種付けすると良いよ

チャージ連打おっかけるの面倒
赤線連打攻撃ろくに出来なくてイライラ

わいディアスとさっき一緒になったけどフォローすんの忘れたくやちい

試してみる

>>905
ウェルチってそういうキャラだからねしょうがないね

>>905
仕事だから

>>904
4キャラはみんなアナムネシスでいい感じになってるやろ!

>>905
台本通りにやってるだけだと思ってるが

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3535-r8bT [58.189.192.58])2017/10/09(月) 09:35:43.82ID:KcgDUh0f0
実際のマルチでレイン即ぺろなんてよくあるから、中の人込みのタレント性能で語るのは別にいいんじゃないっすかね(ハナホジ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:35:54.21ID:UyszpwcT0
黄色居る時に青がタゲ取るのはいいけど黄色がミュリアさんならマジで殺意湧くんじゃないすかね

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])2017/10/09(月) 09:35:58.03ID:5jbiyc2E0
>>898
プリシスは石配布なしで35位なんだよなあ
アシュトンは石13000も配ってたからなあ
回した人全員から26連分回収できなかったようなもん

規制
すまん誰か頼む

ためしてこよか

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.7])2017/10/09(月) 09:36:49.52ID:+sNNHFFaa
ディアス使わない人は多分エッジかレイン持ってなくてシューターがメインなんじゃないんか?

>>905
ゲーム本編からそういうキャラだぞ

プリシスは惑星あったやろ

>>912
リムクソと猫クソが日本人形顔じゃなくなって見るに耐えるようになったことは大きいな
エッチさんも精神崩壊しないし、まあ立ち直ってたけど

ウェルチは早く星5エースで報われて欲しいなぁ

EOE動画で観たが戦闘がシュールすぎた

石なんてプールしてるもんだろ

ことごとく引いてまだ27万あんぞ

黄ばんでる緑ーシュ相互におったわ
星の海は広大だな

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])2017/10/09(月) 09:38:22.94ID:5jbiyc2E0
>>900
コラボなんかホモが来るからいらんいらん言われてた上に石配布もなかった

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])2017/10/09(月) 09:38:26.43ID:ItHEYK5da
プリシスちゃんはエースチケット1枚で出たから

わいみたいな幸運の持ち主多かったんだろ(はなほじ)

ほらよ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1539
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507509476/

よく考えたらペリシーはメリクルと同じモーションにされそうだな
動きは可愛いけどモッサリだから新モーションで頼むぞたかあき

>>902
だからそれ絶マルチ見た上で言ってるの?
新規なのかは知らんけど無視できる死亡率じゃないだろうに

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])2017/10/09(月) 09:39:24.89ID:rMPUMG5R0
ウェルチに文句言ってるやつは流石にw

>>929
乙ムネシス

>>927
ホモが判明したのはコラボ開始直前だろ
時系列がおかしい

>>929
おつおつ

>>929
ありよ

>>929
大した奴だ乙してやろう

>>929
乙乙

>>929
ありよ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ChGy [49.96.43.106])2017/10/09(月) 09:40:25.31ID:IIx8Hx1bd
赤チン使ってて他は赤2人とベルダで終始俺がタゲられてたんだけどベルダってタゲ取り力低いん?
赤チンでタゲ飛んでくることなんて滅多にないからビビったわ

ウェルチに文句言ってる奴が最高にエアプサンだったね・・・自滅乙です

>>929
5chがmateで開けない…
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1539
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507509476/

>>929
乙してやるよ!
早くネル様報われる性能にならないかなあ

>>929
さすが乙のレインだ…

シューターメインで使ってる人はディアス凸らんやろ
あと地鞘持ってないからレンタルに出せぬわ

絶にイチマリきたから拘りの人かと思って連れて行った 単ラマンだった
やっぱイチソ使ってる奴は頭おかしいやつしかいないな!

>>929
すまねえおつ

>>939
通常使ってなかったんじゃね
ベルダ持ってないから知らんけど

クロード阪本太郎スキン

そういえば初期キャラ全員見なくなったな…
たまに勘違いネルがきてロクに毒も撒かずに死んでるぐらいだわ

>>941
mateアプデしろよ

4ウェルチはブッサイクなうざい眼鏡だけど
根は1番いい人そうだったよね

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d89-1IsQ [118.108.195.84])2017/10/09(月) 09:42:56.65ID:jYSK7Kf90
赤レイミでイベ滅マニュアル放置ガイジ
リョクチャ
ランク60

ウェルチのキャラってまあ台本だろし、唯一の絶までやりこむ愛のある出演者なのでは疑惑も

>>929
綺麗なスレ立てには乙があるのよ!・・・この台詞ちょっと恥ずかしいかも・・・

タゲチャは1個は全員配布レベルで取りやすくするべきだった

台本に決まってるだろ…

前回真の黒幕関西弁に突っ込んだ所は評価すべきだと思う

>>907
赤線は攻撃し放題のボーナスタイムじゃん
密着してると1本避けるか全く避けないかの二択だよ

>>929
おちんぽ!

嫁リとレインは大分安定するようになったけどベルダちゃん使うとペロ率高くてだんだんマルチに出し辛くなってきたのじゃ…
うっ…ううっ…

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:45:21.49ID:UyszpwcT0
>>919
恩恵ないならいらねえって感じかな
そんな考えなくても普通にカッチカチで強いのにね

アナムネシスの生放送は声優さんはキャラでやるのが普通なんだがな・・・

ウェルチさんはちゃんと絶実績終わらせる放送出演者で唯一のガチ勢

>>931
キャラの強さ比較するときに下手くそ前提の会話して何の意味があるの?って話だよ
お前の意見は「僕のような低スキルカスだと赤青緑紫は全部死んじゃうしレインも死んじゃうからエッジしか使えません!エッジ最強、他全部雑魚!」だろ?
誰もそんな低次元の話してないからさ

ウェルチはいいけど、コスプレ女はどこから沸いて出た?
ガラガラ声が聞くに堪えない

>>929
乙です

ウェルチの人がたまに生放送で演者がポカした時にちょっと気遣ってるの笑うだろ
キャラキープも読み取れないやつおるんだなw

新キャラにキッズが集まってペロるのは恒例行事だからね

○○はよく床舐めてるってむしろ強さの証明みたいなもん

>>961
リーシュの人はイメージと違うな

>>963
最初あれが中の人だと思って声優って声の使い分け凄いなとおもいました

>>967
あれ声優じゃないただのコスプレオバサンだし

半場さんはちゃんとプレイしてるからな
それよりコスプレ出っ歯出さなくていいよ
あいつエアプの上に素で態度悪いじゃん

あのレイヤーさんは何で居るのかよくわからない

むしろたかあき達がウェルチのテンションに着いてこれなくて
ウェルチが滑ってる感じになってるのがつらい
一人MC上手い奴雇えや

1回酒焼けの代わりにリーシュコスの上坂すみれ置くか

ミキティ来た時は借りて来たネコみたいに静かだったな

本人も酒やけだのなんだの言われて微妙に居辛そうで発言も控えめだし、少し休ませてもいいとは思う

ウェルチの人は本当に毎回喋り頑張ってるのと本当にプレイしてるのがわかるから好き

>>973
上坂すみれはギャラ高すぎて呼べない

挨拶して絶でマニュアル放置ってカス過ぎて草も枯れる

結局は中の人次第だからね
比べるなら腕前は合わせてほしい
上手い人が多いとか抜かすならその多いキャラで地雷行為連発してきてやる

リーシュコスの上坂すみれがレギュラーになったら視聴者数10倍は余裕

>>975
たぶん一年契約だと思うんだよな

>>973
それ二度と酒焼け戻ってこれんやつ

☆4とか使いたいけど、マルチプレイだとただの縛りプレイになって迷惑かけるから困る
サマナ陰陽師みたいに☆4でも最大レア化できるシステムくれ

上坂なんて酒焼け以上の放送事故になりそう

偽リーシュはいつだったかの態度クソ悪い時で擁護するの辞めた
仕事ナメてるなら辞めちまえ

上坂すみれならおっぱいは保証されるのか

今回の絶のペロ率なんてめちゃくちゃ低いだろ
EXILEのペロ率がー!とか言ってるやつは初めて絶行く新規か?

中村はグラブルやFGOはがんばるのにSOAはがんばらないんです?

どうせ置き物なら井澤詩織でも置いといたほうがいいんじゃね

>>988
ゲームが面白ければ自然に頑張る

つまりそういうことです

>>962
そりゃ俺は自分のPSしか信用してないからな
野良なんて常に下手糞しかいない前提で考えるもんだし
低次元とかいう話じゃなくて常に最悪の状況を見据えるかどうかの話だろ?

>>877
原作やったけどミキは顔含めて可愛い女の子だと思ったがなあ…
SO5は戦闘システムがつまらな過ぎた
通常戦闘BGMは最高なのにな

声優とコスプレおばさんじゃ日当10倍以上違うだろ

質問いいですか?

>>991
生きているときの性能考えずに死んだときの性能だけでキャラ比較してる馬鹿はお前くらいだと思う

カタログスペックだけで言えば語るまでもなくレインクソ強だろ
ホストやる側からすればスタミナが無駄になるかならないかが重要だわ
実際のスタミナ性能とでもいうか

まだ早い

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 09:54:04.68ID:UyszpwcT0
また言わなきゃわかんねんのかおめえはよ!

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 456c-MojW [210.20.143.138])2017/10/09(月) 09:54:07.88ID:QrJUXQwP0
>>980
中の人がリーシュコスすれば?

ネルです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。