【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1537

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1536
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507457427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スターオーシャン:アナムネシスの圧倒的ヒロイン
https://i.imgur.com/Q7Rd2S9.png

ー以上テンプレー

ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les ・・・ 4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
鳳 ・・・ オート放置常習犯(失踪中)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
鵲 ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ 元かささ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
ProHunter ・・・ オート放置 調査ランク500廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すよ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ ID:WHVCZHUEV2 https://twitter.com/kaizokgt

かささと中だしを修正・追記

うおおおおおおおおおおおおおおおおお乙!

イチオツ

石搾り取りにきたぞ!

おいおいAPシードおまけはガイジだろ

くそう姑息なガチャを...

ココカ?
イチオツカ?

まじで?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:01:38.07ID:/aUMRKhD0
プリシスがDPS低いとか正気か疑うわ
今実装されているキャラほとんど全否定だからな

APシードオマケとかほんと姑息だな
目先の利益を得てなんとやらの典型だろこれ

うっわAPシード付きとか

>>1
フラッシュミャリ乙ト

これだけ石を絞った後に来るハロウィンが怖すぎる

APシード人質ガチャか

APシード付きかよ焼畑だな…

しかし回さないオレ

BEコラボが大爆死したからまた闇鍋ガチャを入れてきたじゃねえか!
お前らのせいだぞ!

アシュトンを強くしすぎた
レインもプリシスもアシュトン使った後じゃ物足りないからな

利これは罠と利益を天秤にかける時!

APシードもバナーにいる子もいらん俺には不要のガチャだな(´・ω・`)
ほんとはちょっとブルネリ殿欲しいけど

APシード使いたいキャラがいない

ここ最近確定ガチャ多くて逆に怖いわ
サービス終了近いのかと勘ぐってしまう

アシュトンは属性バフがなかったらバランスそこそこだった

クソ…回すしかねえ
コンビニ行くか

【1日1回APシードおまけ付き★5キャラ1体確定ガチャ】

10/9(月)0時より「フィオーレ」「ベルダ」など人気★5キャラ1体確定の10連ガチャ開催!
さらに10連1回毎に「APシード1個」おまけ付き!
期間は10/12(木)の14時まで。お1人様、1日1回限定です!
#アナムネシス

運営絶対前スレ見てただろこれ・・・

ほしいキャラいないから石5000でapシード一個買うようなもの
アホは回せ

自分、アシュトン狙いいいっすか

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/09(月) 00:03:55.39ID:Ksu8QbtZa
プリシスちゃんの価値はヒットカウンターによるラッシュゲージ増加
そしてそのラッシュが全体リジェネであること
ゲージも早い
遠距離コンボも可能

どんどん使い手増えろよ

1周年くらいやらせてくれよ

APシード7個ない奴おりゅ?ちゃんが死んじゃう
いや、死んでいいんだけど死んじゃう

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:04:24.07ID:/aUMRKhD0
ほら人柱ぞ 喜べよ
https://i.imgur.com/PBRTS1g.jpg

プリシスは弱くないわ
アシュトンとミラージュが強すぎるだけ

>>30
ダブるとクソダルいからほどほどにあげてくれ
と言うかプリシス上げるなら緑下げてくれ

>>24
リミブレのおまけ付きといい最近一気に集金してくるよね…

コラボガン無視して確定武器ガチャしか回してなかったから回してもいいんだがな

>>33
貯めろよ・・・石ねえじゃん

>>33
エース確定じゃないとか

こんなん回すあほおるんか?

確定ガチャ言うけどあれやぞ・・・
星5キャラチケを5000石で回すやつやぞ

前回の星5武器チケを3000石で回すのと一緒や・・・
APシードを人質に取られてるって違いはあるけど

提供割合見たらほぼ非エースピックアップでワロエナイ

apシード欲しいが微課金だからハロウィンまで石温存するしかない(´・ω・`)

>>33
うわぁ・・・

エゲツないガチャやなぁ

>>33
たしかに人気キャラだな(棒)

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:05:45.50ID:/aUMRKhD0
>>38
買えばいいだろうが
給料は何のためにあると思ってんだ

リミブレなんていくらでも手に入るが、
これからどれだけあるかわからないA Pシードをこんなタイミングで入れてくる無能

持ってないリリアちゃん出たわ

APシード一個のために5000か
ごときと考えるかどうかは人次第だが
BEが思った以上に滑ったんかな?

>>32
APシード11個ないやつおるん?ちゃんが出るだけや!さあ出ろ!俺は引かない!

ひえっAPシードガチャやんけ

>>47
生活のためだろ?

石を持ってなさそうなタイミング狙ってきたんだろうよ
これで売り上げるなら楽な商売だよな。さすがに1シード5000石はないわ

これは引かない方がいいのか?

>>50
むしろBE新規から搾り取る気まんまんだろ

APシードの効果が上がるなら考えるけど
現状だとAPシード数個使って劇的に強くなるキャラそんなに居ないからな
スキルでピッタリ100のキャラも結局は1個使えば十分だし

せめて3個・・・

せめてなにかしら人気キャラピックアップにしろよ
apシードついててもほぼゴミ確定のガチャ回すとかないわ

良い感じの課金要素入れてきたわ
APシードいらん奴は回さんだろうし文句も出ないだろう

ベルダピックアップなら引くかなと思ったけど提供割合見てそっ閉じ
バナー詐欺やめーや

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:07:26.53ID:/aUMRKhD0
APシード一個4,000円か 安いな!

>>55
人によってちゃうやろ?
そんなことも自分である判断できないからニートなんや
ほしいキャラがまだたくさんいてA Pシード欲しいなら回せや

批判されてるけど別にありな商売な気がするぞ
なくても問題ないし好きなキャラだけなら別に配布分でできてるしな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/09(月) 00:07:46.60ID:yYm9C/xJ0
>>57
ミラージュプリシスないやつはスルーしてええな

AP10増やせるなら回してたのにの

>>53
おまえはスターおっさんか!?

えげつねぇな…

種販売やん

文句がある奴は引かなきゃいいだろ
俺は引かない

ブルネリピックアップじゃねーのかよ!あぶねえww

>>56
新規は必死にAPシードを取りになんて行かないでしょ

ミキ5%とかで入ってて草

>>57
ミラージュは105あればエメリン外して別のアクセで更に火力上げたり出来るぞ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:08:43.37ID:/aUMRKhD0
>>53
好きな子に種付する為に働いてるんだよ俺は!

>>67
おっさんちゃうわ!
2はリアルタイムやけどな

おいロニキ5.55555%とかふざけてんのか

APシードで操作感が劇的に変わるならともかくなぁ…
石5000で1個はかなり重たく感じる

うわぁ…AP種付きガチャとかマジ最悪なの出してきたな…
売上上げたいのは分かるけど、なんか萎えてきたわ

提供割合を見て落ち着け
どえらい確立で要らんキャラが出てくるぞ

>>72
新規はキャラが足りてないからな
キャラ増やしたいところにオマケでお得って理由があるから回せる

覚醒の条件は金レベルだぞ。ここで4個取れない奴は置いていく

お前らおっさんなのにケチだよなw
課金すれば無料でガチャできるんだから気にするなよ

金色にしたい人用だろうけど金色複数作っても結局マルチに出すの1人だしな

まぁ、AP4個だしゲームバランスも壊さない回収だな

>>76
おっさん、だが…スターおっさんではないらしいな…生活のためと言い張れるなら、これスレから消えたほうがいい!

おっAPシードおまけか
最初からやっとけよw

ブルネリにAP種とか

ほれ
たかあきぶっ壊れネルさん早く作ってたかあき
https://i.imgur.com/kUwiQvo.jpg

新規だからわからんけどそもそもこれキャラ3人いれば十分に感じる

APシードの使用上限20まであげろよ
5で意味あるキャラ少なすぎていらないわ

非エースの確率高すぎてやめた
同確率なら回してしまったかもしれん

石5000個でAPシード1個って頭たかあきかよw

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/09(月) 00:11:05.50ID:yYm9C/xJ0
スターオッサンは嫁が財布握ってるからな…

覚醒のための素材もこんな感じの配り方・売り方で良いわ
下手にインフレするより

冷静になったら回せないから提供割合は見るんじゃないぞ
石5000でAPシードとオマケのリミブレを貰うんだと考えろ

ミラージュさんAP使ったほうがええの
ラッシュ後梱包増えるんか

全部のキャラガチャ10連にAP種つければいいのに

おまけつきやら一人限定何回やら
おすすめガチャ欄がカオスでっせ兄さん

ttps://i.imgur.com/dwqq5Zm.jpg
人柱やぞ
笑えよ…

えなにこの糞ガチャap種とかやめろよ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/09(月) 00:11:46.73ID:Ksu8QbtZa
おまけガチャ商法始まったなw
売り上げが上がるならアリだろ

>>35
すまん
水着レイミちゃんメインだからつい・・

最大3個やぞ?
15000個消費した奴は2人めの金ピカができるという

ss貼られる度に引く気なくなるガチャだなおい

>>74
それなら配布でも問題無い感じ
今すぐ10凸してシード振って金枠にしたいキャラ多いか?って言ったらそうでも無い人が殆どだろうし
まあ良い感じのガチャだとは思うがリミブレM3の方が個人的には嬉しい

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:12:06.51ID:/aUMRKhD0
ああああ゛〜ww課金きもぢええんじゃ〜ww
クソみたいなガチャまわして破滅へ向かうこの感覚が俺を最高にハイにさせるんじゃ〜ww

俺、ヴィクトルさんだったんだが(´・ω・`)

ネルさん全員黄ばませたいから種は嬉しいが罠だぞ

たかあき「うーん石の次はAP種配りたい!けど無料であげたら叱られる!せや!ガチャにおまけでつけたろww」

>>90
気付いてしまったか・・・
しかし3体だけだと飽きるぞ

>>94
嫁のいるおっさんは…スターおっさんにあらず…

>>94
それな…

まぁ新規は引け

BE側は現環境最強キャラしか出ないガチャやってるからBE民から課金は無理よ

というかAPシードなんて毎イベントで実績やらボックスガチャやらに入ってますやん
ここで5000捨てたらハロウィンでの10連分損するぞ、お前ら落ち着け

シードといいおまけといいなんか暴走してんなぁ

星5確定枠の割合見て草

>>106
わいはそれで死ぬほど後悔したで
気をつけるのじゃ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-J7/7 [49.98.145.105])2017/10/09(月) 00:13:26.15ID:ZqQdUCfWd
ロニキだった


やめとけ

キャラはオマケと思えば安い

>>103
9〜12数字ぐらい数えれるね?

APシードもらえるとか神ガチャありがとうたかあき
二人目これでステマックスできるわ

10/9(月)0時より「フィオーレ」「ベルダ」など人気★5キャラ1体確定の10連ガチャ開催!

http://iup.2ch-library.com/i/i1857622-1507475490.png

フィオーレ1パーなんだが?

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-xJjh [126.245.131.176])2017/10/09(月) 00:13:49.02ID:Zdfv4BTsp
このガチャ新規を食い物にする気満々やんか

>>119
もう我慢できん!

>>100
マジで笑えないなこの非エースガチャ

新規でも他のソシャゲやってれば提供割合見る癖ある人結構多いだろ
そのくらいバーナー詐欺多い

APシードがついてなくても回すだろうガチャにおまけとして付いてるならまだ分かるよ
おまけついてなかったら絶対回さないガチャには心底がっかりだわ。それなら堂々と直接販売しろよと

アルベル久々に見たと思ったらCA空CA双CA空の繰り返ししかやってなくて案の定おまかせ設定の壁抜きだったわ 新規ェ

>>122
頭たかあ…いや俺ももう何が正しいのかわからん…

>>121
算数すら出来ないおっさんがいっぱいおるんや
気をつけろ!(レイドアタック)

>>123
ピックアップキャラが出る確率はいつも1%だったろ
通常枠でだけど

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:15:19.12ID:/aUMRKhD0
提供割合なんぞ見てもつまらん!
賭け狂いましょう!

AP種1個確定ガチャ!非エース1体のおまけ付きに名前変えた方がいい

フィオーレやベルダなどってなんだよ
普通に星5キャラ1体確定って言えやこらぁ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-xJjh [126.245.131.176])2017/10/09(月) 00:15:32.48ID:Zdfv4BTsp
エース確定でも回すか考えるレベルなのに誰が回すんだこんなガチャ
新規は提供割合見ないで回すかもしれんが

バナー詐欺だなぁアシュトンくらいしか使ってないし別にいいかな
いや1回だけ回すか?

>>121
最大3回て書いてあるやろ

いや3回だろ

>>133
おちつけ夢子

せめて限定入ってるなら引いてた

>>132
これ確定枠なんだぜ・・・

まあガチャにおまけを付けるのはよくある事
これがデフォになるといいんだけどな

コラボ以降のガチャラッシュが酷いな
新規の石を軒並み回収しようとしてんのか?

つまりハロウィンまで温存が正解っぽいな

>>138
ほんまや
すまんすまん(チン子ポロン)

>>131
恥ずかしいなお前

ニートがえらそうに、おでさんに向かって算数できる?とかぬかしてんちゃうぞ
お?
社会のゴミが

別にキャラピックアップじゃないからなぁ

俺もイリア確定ガチャだったわ
APシードに釣られてしまったよ

バーナー詐欺マジでやめろや
せっかく増えたユーザーが減ってくぞ

まあ当然非エースしかでねーわな
あと☆5限定チケも非エース限定チケに名前変えろや
☆4〜5も☆4限定チケに名前変えろばかあき

すまない星5キャラチケガチャなんだ
エースチケガチャじゃないんだ ほんとうにすまない

イリアwwwwwワロタ
種貰えたから文句はないぞ…うん、悲しくない

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/09(月) 00:17:16.95ID:yYm9C/xJ0
>>143
ラインナップがよければな…

待て待て非エース出たぞ

APシードもろたで!
オマケはヴィクトルだったw

クソが…お前ら急げ

>>146
>>145

おでさん怒らないで

つーかほんとにBEコラボやばかったんだろな
ノルマ達成出来てないからこんなガチャを…

けっこう回してる奴多いやん
成功やぞたかあき

やはり不満多いな
自分はAPシードが欲しいだけだからなんでもいいわ
プリシスミラージュをはやく金ぴかにしたいんや

反射的に回すやつ多すぎだろ
やっぱりソシャゲ中毒ってやべぇわ

ほんと非エースってなんなんだろ
もうロニキスとアンヌは自然10凸したぞ
フィアも使ったことないのな9凸だ

そろそろ神引きSSが上がる頃か

>>138
どこに書いてるか教えて

>>154
み ど り ー し ゅ 

エース出たぞお前らもはよ引け!
https://i.imgur.com/LKUVUBp.jpg

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 00:18:58.47ID:BzfNZPhjd
バナーの4人ピックアップじゃねーのかよ
あぶねー騙されるところだったわ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/09(月) 00:18:59.18ID:Ksu8QbtZa
非エースのフェイズくんが美女エース3人に囲まれてるバナーw
最高ですね

>>157
おまえもミスっとるやないか、ニート

お前らが爆死している隙に俺はせっせとハロウィンに向けてリミブレと石を溜めるからな

しゅまんAPシード8個もっとらん奴おりゅ?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 00:19:21.79ID:72RnCUjq0
とんでもないことに気が付いた、、
ホモウェルさんのラッシュ凍結させたときの氷柱の形、、
あれどうみてもう○こ、、
だよね(´・ω・`)
ダメだ、、もうホモウェルさん使いたくないや、、

ミキティも逝ったああああ!!!
https://i.imgur.com/nZkVbBZ.jpg

次はおまけ石にAPシードだな
てかそれくらいがいい

提供割合見てないで引いた被害者が出てきたな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/09(月) 00:19:37.60ID:/aUMRKhD0
>>166
寒くねぇか?てめぇのガチャ...

>>166
うおぉぉぉぉっあっちいぃぃぃぃぃっっ

>>164
あ?まずは謝れや
社会のゴミが
しつけたろか?ん?

次はおまけ石にAPシードだな
てかそれくらいがいい

>>173
エマーソンwwwwww

>>169
僕は大企業に勤めるおっさんなんだ
でもこのガチャはおかしいですよ!

は?これ3回しか引けないのかよ
フレガチャから1つ引かないと種付け完了しないよたかあき?

ダガーキャラ全員に雷光波と嫁ネル仕様黒鷹とアクアシルヴァンくればなあ

ハロウィンなんか金積めばええだけやろ

66.7%非エースか。3回まわして1回エース出れば御の字だな。
そして手持ちと被らない確率は限りなく0に近い。

>>179
それは普通にありそうというかやってくれ

しかし種実装からこの短期間でガチャ売りしてくるとは思わなかった
イベ毎に数個って空気だったやん

>>153
限定にはおまけ付けてくれなさそうなんだよなぁ…
FFコラボは特別扱いだと思うしそもそも限定は何もつけなくても回るもんな

ID:NsIgfEIVpさんはやく3回表示どこか教えてよー

>>166
確定枠がしっかり非エースじゃないですかー!

ヤダーーーーーーー!!!!

確かにこのバナーはあかんね。どこでもやってることとは言え

糞ガチャすぎるぅ

>>189
ガチャお知らせ

人気☆5キャラ確定ってTwitterでも言ってたよなたかあき?
https://i.imgur.com/oDNWNKe.jpg

たかあき?

>>172
ちがうよ○んこだよ

>>171
お前はもっと煽っていけ…?

なんか売上下がっててヤバいのかと勘ぐってしまう

APシードじゃなくてAP以外の各シード100個とかだったらなぁ
回した俺がいうのもなんだけどさ

>>189
バナーみるのじゃ

盛り上がってるから見に行ったらただの闇鍋かよ
なんで引いてんだか知らんが面白いからもっと引け

ベルダちゃんオリジナルキャラなのに人気キャラにカウントされていてよかったのじゃ
アナムネシスオリジナルキャラでヒロイン?のはずの女がもう1人いたような気がしたけどコロが何も言ってないから気のせいだね

>>194
ダリおじとか2月以降マルチで見てねえな

普段はオススメガチャ欄に2つか3つしかバナー並んでないようなゲームなのにな

>>189
お知らせくらい読も?

>>171
今度からこいつに何引いたか教えてもらおうぜ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/09(月) 00:22:03.63ID:yYm9C/xJ0
プレミアムログボのプリズムプラチナをAPシードにするだけでみんな幸せなのに…

>>189
お知らせくらい見ろスレ立て奴隷

ミラージュ、プリシス欲しいから引きたい…
でもハロウィンに石残しとかなあかん

>>193
お知らせかよ
ガチャの方はまるで最終日も引けるかのような表記だが

なんか顔真っ赤な恥ずかしいやつおるな

>>189
お前まじか・・・
恥ずかしいから本気でちゃんと見てこい
これ以上恥かくな、私生活でもゴミなんだからスレの中でぐらいちゃんとしろ

ラスエリ症候群のぼく余裕のスルー

サラのみ

罠ガチャ…
さすがに一部の5キャラ以外あまり価値ないのにこのやりかたはどうかと。

罠ガチャはやめろ!

技名もうんがいそうてんだしな
天を貫くラスウェルのうん○

嫌なら引くな石ないなら他人を妬むなで終わり

APシードあざーっす!なお確定はリミブレL

確率分布で
エース:非エース=1:2
なのにバナーで
エース:非エース=3:1
にするのとか優良誤認じゃねえの?

Apまで種付しないと覚醒無理だからな罠ガチャちゃんと引いとけよ

>>209
まずは謝れや?あ?
最後までお前自分が正しいと思っとったな?
そんなだから親にも迷惑かけんだよ

前の確定ゴミ武器ガチャといい罠ガチャどんどん増えてるな

APシード目的で引いてクソSSを貼っていく流れ

APシードを石5000個で買った奴おる?

>>211
そこまで必死にならんでもAPぐらいどうでもいいだろ?

APシードだけ石1000で売ってくれ

>>220
覚醒は新アイテムです!

引かない方が良さそうだな

シードなんてそのうちあまるって
落ち着け

今月の売上目標達成できてないんかな
オマケ付けるし武器ガチャも多いしCMもあるしで
色々不安になるわ

>>214
しかも「人気☆5キャラ確定」とかいう大嘘ツイートかますっていうな
ただの全部入り闇鍋が人気キャラ確定とは何なのか
手羽先が人気キャラか!答えてみろコロカスぅ!

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 00:24:33.22ID:CE5QGZrN0
APシードが5000石で販売された
そう考えるんだ

>>219
そんな事言ったら通常キャラガチャはエースしか載ってないからエース率100%じゃないと優良誤認ってか?
アホすぎやろ

うんこ、ちんこではしゃぐのは小学生で卒業やろ
どこまで心がトイザらスキッズやねん

まあこのガチャは本当に嫌なら引くなでいいと思うよ
今後似たようなおまけ付きガチャは出てくるだろうし

キャラがメインで種はおまけのガチャなら課金煽り上手いなって話になるけど
提供割合的に種がメインでキャラはおまけのガチャになってるのがもうね

このガチャ引ける人は上級者だな

APシード3000円と思うと余裕で我慢できる

APシードを付けるとは卑怯な…
見えている罠なのに

>>225
アスペ?

>>219
エース排出率は非エースの4分の1以下やで
そりゃ5チケでエマーソンが10凸しちゃうわ

あぶねーレイン含まれないとか罠ガチャじゃん

>>231
画像たくさん貼られたくらいには人気

今すぐシード集めないと死ぬ奴以外はやめとけ
キャラ目当てで引くつもりなら猶更


ログボはもうプリクリもいらんわ
ボックスで充分手に入るし

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/09(月) 00:25:14.53ID:Ksu8QbtZa
そうそう
できれば有償石でのみ回せばおまけAPシード2個とかさ

課金者優遇商法覚えようなSOA運営は

>>234
だがスターおっさんの心はどこまでも…?

次のゲリラガチャでは10連エース確定でAPシード2つ入ってるよこのペースだもん

APシードオマケは素直に嬉しいわ
石配布しまくってるから普通に引けるしな
シノなんとかはコロシアムでゲット出来るアイテムを販売して叩かれてたけど

持ってない一線級のエースが来てくれるならまだしも今回の罠ガチャじゃなあ

APシードは課金者の特権になりそうだな

APシードいらねぇし見た目で欲しいのはベルダ以外揃ってる
性能で欲しいのはブルネリミラージュアシュトンとまず出ない夢物語な面子
ただガチャガチャしたい欲求が湧いてきてヤバい

>>230
10月始まって1週間かそこらで売り上げ目標で焦る・・・?

コラボしてからこんなのばっかりやん
たかあき大丈夫か?

>>245
おつかれ(ぽこん)

>>249
私の出番ね!

>>253
キャラ狙いはやめておけ、これはAPを5000石で買うガチャだ

他ゲーだと星5確定ガチャってだけで祭りになるのにここではオマケまでつけても叩かれるのである

ロキニ8凸とか結果が詰まらなすぎてSS貼るまでもないな

>>253
ブルネリミラージュアシュトンないなら引く価値はある
引け

APシードはプレミアムログインボーナスのラインナップに入れるべきじゃないんですかね?

クリフミラージュメリクルどれも1.234%かよ
俺が欲しいのはとりあえずナックルのエースなんだよ・・・誰が引くかこんなもん

さ あ ふ る え る が い い

フレイくるまでAPシード使わないからいいもん!

むしろボロいからどんどん罠ガチャ入れてきてるんじゃね
って思ったけどアイポンセールス169位

〜〜〜〜〜っっっっ!!!www

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-J7/7 [49.98.145.105])2017/10/09(月) 00:28:35.39ID:ZqQdUCfWd
みんな引いてて草

気気カスほんとブレないな。誰かに噛み付かないとダメなんかね

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 00:28:43.13ID:MktCXpAx0
FFBEコラボ期間で売上伸ばしたいからなのか、FFBE民を引き止めようとしてるのかしらんが、ここ最近やる事エグい。
たかだか3日間で9000石だからどうって事ないんだけど、APシードまで絡めてやり過ぎやな。

FF本家コラボならともかくFFBEコラボだからそこまで高い売り上げ目標にしてるか疑問だけどなぁ
まあこういうおまけガチャしてくるって事は期待通りの水準では無いってことかもしれないね

無課金はAPシード使わずとっておけよ
もうイベント配布ないぞ

>>258
だよな。エース確定ならともかくな
ジュースをドブヘ流すわけにはいかない

APシード使うのはマックスからキッチリAP0になっちゃうキャラがアサルトできるようにするためのアイテムでしょ?

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed47-Zev1 [60.238.76.113])2017/10/09(月) 00:29:24.52ID:5t8jD9y80
今までスキップしてたストーリーを読み直してちょっとベルダ欲しいと思ってたとこだが提供割合見てワロタ

バーナーの絵で人気なのブルネリ殿だけじゃね?

>>254
ごめん今月じゃなかった
FFBEコラボから変なガチャ多いなと思ってね
素人意見だから気にしないでくれ

冷静に考えて1イベに1個でしょ?
月に2個だと考えるとうーんって感じ

ハロウィンが待ってるから…我慢我慢
こんなに謎ガチャが続く事あったっけ…

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/09(月) 00:29:49.61ID:Ksu8QbtZa
>>262
オンラインだからな
限定アイテムのレートってのを考えような

みんなAP種狙いで回してるみたいだな
どんどんいけ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-dLta [126.152.38.120])2017/10/09(月) 00:29:54.80ID:0hZPJuLOp
ユーザー名がクロノトリガーネタにしてあるのはスターおっさん世代に効くなぁ

>>273
金ぴかにして見せびらかしたいためのものだぞ

どうせ引かないくせに文句は一丁前やね

>>259
うんこ混ぜ過ぎだからな
それにエース非エースで分けてるだけで
実際エースは☆6みたいなもんだし

まあエース確定ガチャだとしても
ネルさんやフィデキあたりが顔出すだけなんだろうがな
ほんま糞

こんだけガチャ仕掛けてくるってことは
次のガチャで双剣ディフェンダー出してくれるよな、たかあき
石使わせたいんでしょ

甘やかされた無課金達の増長は止まらない…!加速する…!

APシードなんて上限105までしか上げられないのにそんなに欲しいものなのか

コラボしてCM広めの時間帯で打って結構カツカツになってきたんじゃ
アルベル出してくれたらセルラン上げるぞ!

なんか新ガチャ来てると思ったらエグいなこれ
確定枠ですら65%以上が型落ち非エースじゃねえか
目先の利益のためにこういう阿漕な商売するのやめた方がいいと思うが

非エース枠本当に邪魔

みんな黙ってAPシードとっとけよ
自慢はガチャが終わってからな

うーん一回引いてみたけどダリルだった
もう引かねぇ、リミブレはレイン爆死で腐るほど余ってるし

今までで最高の引きした大勝利
https://i.imgur.com/rTxssPx.png

すまんAPシードの為に課金しそう

ジュース買ってるから許して
プレミアムは初心者ボーナスみたいなの付けてくれたら再開する

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 00:31:52.78ID:BzfNZPhjd
>>41
見たら回す気失せて冷静になれたわ

闇鍋でかつゴミがひどい確率混ざってるから☆5確定でもそりゃ叩かれる
まずエースなんぞ狙えんわ

引かないって選択肢があるのになんで文句言う奴が出るのかわからないな
一体なにに憤ってるんだ?

>>293
優勝

>>287
それで一撃増えるキャラもいるし
つかいきっていたところを救済できるのでキャラもいる

>>269
特別価格なのかと確認しちゃったじゃないか
キャラと武器のガチャ価格違うんだぞ

>>293
社員かよぉ…俺にもベルダちゃんくれ

ハロウィンミリーちゃんはカボチャアームでアタッカーかディフェンダーで頼むぞたかあき
ヒーラー、キャスターはもういい。てか回してあげない

APシードは魅力的だけど、確定枠がひっどいな
せめてエマーソンアンヌとかそこらをフェイズ並に強化してからにして欲しい

>>293
これはアフィられますね
気をつけろ!!

>>293
やるじゃん
人気キャラ出ちゃってる

>>293
やべぇわ

そもそもガチャ提供割合のタブが右上にちっこくあるのは何なんだよ
もっと分かりやすい所いくらでもあるだろ

>>293
クレアおめでとう。持ってない奴は持ってないものなんだな

提供割合見て噴いたわ
5000でAPシードとゴミ買えってかw

>>293
ガバガバやんお前ら急げ間に合わなくなっても知らんぞ!

>>293
しばくぞ

>>293
すごいやん

各ロールのエースガチャやってくれないかな

このガチャで3個もらえるから累計最大10になるわけか
サポでうまくAP取れれば2キャラ金レベルにできるな

>>293
俺の飲んでるお酒が不味くなった
乾杯、、、

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/09(月) 00:34:03.19ID:lE9OvA7ed
>>311
よくある無料石配布の広告の煽りやめえや

>>293
ここまでやると運営っぽいなぁ

無課金勢はAP種使うキャラ厳選せないかんな

サポートメダルからAPシード出なくて金にできない奴wwww

>>314
紫地獄じゃん

>>314
それはさすがにやらんやろ・・・

明日の報酬で5000溜まるからやっとエースガチャ引けると思ったのにお預けか・・・
26日までだからまだ間に合うけど

ヒキ強が単発しかいないんだけど?(´・ω・`)

文句言うのは引いてからだゾ
僕は引かないから文句言わないです

ガチャ報告大体単発説

ヒラに水JKかフィーナおいておけばAP回復受けてるけどね

>>320
6個はみんな持ってる筈ですけどね
おや、君まさか

>>284
他ゲーの星5確定ガチャもうんこ混ぜ過ぎで当たりとハズレ格差あり過ぎが普通なんだよなあ

>>293
今までイチソクレア引いてなかったことにも驚きだわ


332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 00:35:38.13ID:MktCXpAx0
>>301
指摘すまんな。
すぐ気付いたけどスルーされてたから良いかなって思ってた。
1万5000でも安いもんだがね。

武器種別ガチャやってほしい
ミラージュ凸りたいのにナックルだけあんまりないんだ…

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/09(月) 00:36:36.51ID:Ksu8QbtZa
やっとおまけ付きガチャ商法やってくれたか
ユーザーが求めてるの解ってきたみたいだね

たかあきくん

継続的に罠であっても回せるガチャ出すのは悪くはないと思う
石の選択肢が増えるという意味では

星5確定って他のガチャだとSR確定みたいなものでしょ
エースが実質星6扱いなんだし
この辺の言葉巧みにユーザーだますのはスクエニらしさがある

もう武器確定は信じられないから今後はAPシードだな

恒常新キャラハロウィン新キャラが控えてるの忘れるなよ?

>>331
やったやん
イリアさん使おうぜ
https://i.imgur.com/297tDjs.jpg

キャスターつまらんけどハロウィンの魔女っ子クレアなら引いちゃう

サブで回してみたらフィアだけだった碌でもねえな

イリアガチャだわこれ
イリア引いてる奴多すぎwwwww

廃産エース多すぎww

>>333
星5武器確定→ガ イ ア ナ ッ ク ル

シードが欲しいなら引けばいいし罠と思うなら引かなきゃいい
騒ぐほどでもない

APシードこれからもイベントごとに数個だし
お前ら本当に回さなくていいのか?

>>331
メニューバー文字デカ過ぎで草
視力かなり悪いのか

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 00:38:04.02ID:BzfNZPhjd
>>178
どこにも書いてねーけど3回とか

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 00:38:47.78ID:72RnCUjq0
ドエロセリーヌさんきた
(´・ω・`)
たかあきさん救済いつしてくれるん?

>>344
俺の純ガチャ産エーテルフローズン完凸ディスってんの?

>>348
もういいから
働け

>>346
MAX105の時点で自己満のオナニーすぎんよぉ

ハロウィンが近付いて来てるんだぞ、湯水の如く課金できるおっさん以外は我慢するんだ

シード使って嬉しいキャラってどいつ??

66.6%で非エースって震えるな

>>344
せめてキメラの時の地ナックルをおくれ…

シードがこれからこんな手段でしか増えないとかなら嫌だけど

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 00:39:45.40ID:MktCXpAx0
>>339
PSP版の衣装なら喜んで使うんやがな。

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 00:39:54.18ID:UyszpwcT0
APシードもらえて嬉しいんだろ〜?

お前らおっさんなら課金できると思うなよ

>>347
4年くらい前のふるーいスマホなんでこれがデフォなんだな

>>346
AP100なら100の立ち回りをすればいいだけだからね
覚醒条件が種全部投与済とかだったらその時に考えればいいし

>>357
サポートメダルで40日ごとに貰えるぞ

まあクソ引いてもリミブレにはなるからそれほどマイナスではないな

しかしレインフィーナ出てる人は回すガチャないからな
SO1?
ご冗談を
てか全員持ってたわ

イリアさんエースでもうちょっとモデル若ければ全力だったんだが

前の武器ガチャに比べたら全然マシだよな。エマーソン引けたし。

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 00:41:31.97ID:72RnCUjq0
あれ、、
セリーヌさんてエースなの?
たかあきさんタレントなに考えてんの(´・ω・`)?
はよ救済して!

周回前提のミッションで挨拶強要ニキはウザイな

ハロウィンキャラとレオンきゅん楽しみだから石は温存

金持ちは引く!貧乏人は引かない!

それでいいじゃねえか

ハイレグは時代を感じてな
PSPリメイクの衣装ならパンチラも望める

>>368
セリーヌさんは範囲、複数特化やで!
塔にて最強やで!

お前らはAPシード貰えてニッコリ。
たかあきは売り上げUPでニッコリ。
win-winやね。

激獣神祭よりSOAに金を落とせ

しかしこんだけ配るならあんま気にせず使っていっても良さそうだな
ラティに使うか

>>372
ふんどしはいつの時代を感じればいいのか

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-dLta [126.152.38.120])2017/10/09(月) 00:43:24.72ID:0hZPJuLOp
産廃ピックアップガチャ

スターライトで敵を消し炭にするのは最高に楽しいです

持ってないけど

光弓5凸させるまでに7万溶かしたやつだけど今倉庫整理してて気づいた
地剣とダガーも5凸したのに剣鞘が0本ということに
これが弓だったらと思うとゾッとするわ

>>376
何も考えずすぐマーヴェルお姉様に使ったわ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 00:43:57.99ID:72RnCUjq0
>>373
ほんと?(´・ω・`)
ちょっと嬉しい

引きたい引きたい…
とりあえず10連だけ引くか

富豪はメインとサブ両方共黄ばみにして3人以下出発で自慢していいぞ

最近ふんどしヒロイン少なくなってきて悲しい

無課金は常設キャラガチャ一切スルーして限定とAPシードだけ引けば?

次のクロウガチャで集金するための安易なテコ入れだから
APシードの価値なんて正直何も担保してくれてない
5000石っていう言い値がそこそこ高いから、きっとそれだけの価値があると思わされてる

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 00:44:57.38ID:CE5QGZrN0
アシュトンプリシス持ってるから引かないわ
ミラージュ一点狙いとか気が狂ってるし

スレッドミッション如きで全員の挨拶なければ解散とか馬鹿な部屋立ててる奴は何なんだ

何も考えずぶっぱしたいキャラに使えばいいよ
考えた時点で使う必要ないと思う

>>380
胃が痛くなるわ

>>368
声が一級のエースやろ!

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 00:45:26.34ID:BzfNZPhjd
お知らせに3回って書いてあるのか
バナーだけ見たら4回回せると勘違いするわ
たかあき有利誤認で訴えんぞ

>>382
光杖があればな!
いやマジで他のキャスターと違って複数と範囲特化です。気に入ったらマジで使ってあげて

非エース罠ガチャ来たかwwww

てか富豪がハムする訳なかろう

常設キャラガチャとか無課金じゃなくても引かんわ

セリーヌの絵の顎を見るとリミブレを使わなくて済むぞ

いいじゃねーか多少は課金してあげないとな
無料で遊びすぎてると逆に不安になるし

ええまじで金枠にレベルまで金にしないと覚醒できないならこのゲームやめるわ

武器ガチャにAPシードだったら回してたわ

こないだの毎日1回武器ガチャ全部引いたツワモノおりゅ?w

>>375
正直これに金使うの凄く不安なんだよ

>>381
実装から1ヶ月経たずでこの量だから好きな奴に使えでいいと思うわ
ただこのガチャみたいなのが頻繁に来ると思うと気軽に石は使えなくなるな

ここで引く奴はハロウィンで課金する覚悟がある奴のみ

AP105にするとそんなに違うのか?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 00:46:16.92ID:CE5QGZrN0
今引くべきはレイン、フィーナの方だぞ
みんな騙されるな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.100.44.42])2017/10/09(月) 00:46:17.46ID:V9tRquQJ0
ハロウィンはいつくんだよ
はよせんと10連引いてまうで!

AP減無いキャラはみんな使いたいな壁ステップ一回増えるのは大きいぞ

AP3個で15000石ぐらいなら無課金でも余裕で持ってるからなぁ

覚醒は金枠でええと思うけど
みんな何キャラもできたらおもしろくないし

ハロウィンとかどうせ花嫁水着みたいに

>>406
マジレスするとキャラによるアフィ

AP105あればネルさんで300%テラー2回撃てるぞ

AP105プリシスってなんか余分に殴れたりするの?

>>412
シコリティが高い

新規でリリア引けたので勝ち
APシードに釣られたがハロウィンの為に温存しとかねば…

>>380
このレス見て冷や汗出たわ

運営こりゃAP種配る気ないな、かと言って石5000はキツい

やっぱみんなAPガチャ回してるみたいだな

>>416
引く!!!

確定枠もキャラもいらないんでAPシードを石1000で売って下さい

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-dLta [126.152.38.120])2017/10/09(月) 00:48:11.73ID:0hZPJuLOp
セリーヌさん原作ファンだから10凸したけど2D絵は肩下あたりが異様に細くてこわいし3Dはおばちゃんだしラッシュ3500パーだしつらい

>>385
いつ多かったんだよ

APシードおまけはアカンやろ…

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-nFVg [42.146.104.214])2017/10/09(月) 00:48:24.98ID:czo2O3JS0
>>406
光弓持たせたフィーナだとねらうが1回多く撃てるようになる
ん!地味

APシードの価値が5000石ってことか

まあいいガチャじゃないかな
今はまだAPシード必須じゃないし

今はね・・・

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 00:48:52.12ID:CE5QGZrN0
赤チンはAPに1ふっておくと最適コンボの最後に回避できる
逆にそれ以上振る必要はない

マジレスするとAP回復ヒーラーがいるとAP105の利点なんてなくなる

>>400
覚醒はスキルボード方式って言ってたからそれは無いだろ
あるとすればAPシード最大まで使ってるとAPを更に増やせる覚醒ルートが開放されるとかそんな気がする

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 00:49:17.66ID:BzfNZPhjd
https://i.imgur.com/HL4azFq.jpg

おいばかあき
糞みたいなガチャばっか連発してゴ魔乙みたいになったらおしまいやぞ??

かぼちゃのオーブ出せばブルネリ殿はそのままでもハロウィン仕様やな

>>401
それは毎日回してしまうわ

>>400
細かいこと気にすんなよ。他ゲーでスキル1、2理想の最大値3スロットの御守り付けてる奴なんて見たこと無いぞ

引いといてなんだけどAP種まだもったいなくてつかえねぇ

>>429
これはあるな
アルマで闇ニードルがアホみたいに打てる

>>362
>覚醒条件が種全部投与済とか
言われてその可能性があることに気付いたわありがとう
AP種使ってレナ金にしようと思ったけど覚醒の情報出るまで貯めとこう

ネルでたわ…
もう引かねー

おっさんクロード凸りたくなってきた
青春のクロードやけどタイミングなくして倉庫番や

アシュトンて105する意味あんまないよね
エレバ中コンボも通ピツソソソソピ通でいいし

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 00:50:50.50ID:72RnCUjq0
>>392
たしかに
でぃっ!ってボイスなんか違う人みたいだけど(´・ω・`)

>>394
光り杖てパンダ?
なんかしらんけど一本だけある
(´・ω・`)atkひくう、、

>>431
何気に40連が基本みたいな書き方がとても恐ろしい

全然悪徳なガチャじゃないのに叩くのか・・・

無課金やべえな

うひょお全く期待せずまわしたらいちばん欲しかったブルネリ殿北うれsっしいいい
https://i.imgur.com/pYwDp91.jpg

>>441
フラッシングスタッフてやつ

>>439
とっととしろ
何でしてないんだ

この新ガチャは新規の惑星貯蓄を根こそぎ回収するガチャかな?
んでハロウィン限定がくると

でもまぁ猫欲しさに回してしまいそう…

>>443
APシードを取らせない為の策略だろ

覚醒条件に入るなら覚醒実装の時もこういうのやるに決まってる
今は様子見

AP種絞るのやめてたかあき

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 00:52:16.91ID:CE5QGZrN0
アシュトンはAPに振る意味ない気がするけど、どうなんだろう?
ラッシュ後に恩恵あるかな?

何かと思ったらえげつねぇガチャ始まってて草


454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 00:52:50.08ID:BzfNZPhjd
今日のジュース買うの忘れてたわあぶねー

>>431
これなぁ。必死に石溜めたのに闇DDPばっか出て萎えたんだけど
新ショットとか出た記憶がない

>>439
ディレイコンボ熟知したプロおっさんなら凸しよう
腕に自信ないなら持て余すよ

>>431
wwww
最近でもこんな敷き詰めてんのかよワロタ

やっぱスターオーシャンって冠してるからには
技の熟練度欲しいなぁ

>>443
この割合で更にレインフィーナ入りじゃないのは結構ひどいと思う
古参は死んだ目で回すだろ

みんなのガチャ結果に当たり前のようにエマーソンが潜んでるのクスッとする

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 00:53:44.28ID:72RnCUjq0
>>445
もってないからお留守番してもらう(´・ω・`)
はあ、、猫ほしかったな

まあ3回上限だし大したこたねえよ…

ねえよ…

そういやふぃでる居ないんだった。そろそろ手に入れとかないと覚醒後は凄く絞られるかもな!

ゴ魔乙のガチャがソシャゲで一番ヤバいよな

確率も明らかにおかしい

なんで無料石でも回せるAPシードガチャに文句言ってるの?
いっそプレボにぶっこめよたかあき。そっちのが稼げるぞ

APシード後悔しそうでまだ使ってないわ。攻略に必要なキャラはきたわってるしな。レオン来るまでクラリネット吹くわ

逆に今からコラボガチャにAP付けたらブチ切れ案件だろw

>>431
なにこれ怖い。

なんかクソ重くて誰だよ?!って思ってたけど何とかクリアしてからアプリみたらログインボーナスの回収で他のゲーム2つ3つ起動したままだった(´・ω・`)

>>437
まあそうなったら今度はAPシードの入手法が緩和されると思うよ
そう不安に思わなくても大丈夫じゃないかな

>>458
熟練度で兜割の高度アップ頼む

>>465
プレボなら多分文句言われてない

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/09(月) 00:55:06.62ID:Kpp9n80W0
フィーねえちゃんに種付けするフィーねえちゃんがいないゴブ

むしろレインフィーナ入りじゃないから安心して回せる

10凸当たり前の昨今エース引けたとしても育てきれませんby新規

>>457
40連確定ガチャなんか引いたけど
確定枠意外で最高レアなんて出ないからな

まあコミケでブース出してる時点でお察しだけど

今んとこ金レベルですごいキャラ見つけたのは緑リーシュかなー
光杖5凸だし愛を感じた

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 00:55:39.86ID:CE5QGZrN0
>>467
期待してる
更にFFピックアップ確定ガチャこい!

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb94-qJ5r [111.102.176.129])2017/10/09(月) 00:55:50.35ID:7n3WJoi00
夏からはじめたけど10凸出来ないのにキャラばっかり増えてもねぇ…
いくら有能キャラでも無凸じゃ出せないわ…

>>464
初ソシャゲがゴ魔乙だった俺はめっちゃ絞られたよ
ゴ魔ほんとに当たり1個か残りゴミかのデッドオアアライブでしかも確率1%だからなあ基本
白猫、FEH、SOA、ミトラスと課金してきたけど一番クソだよゴ魔乙のガチャは

>>458
双破斬が4連撃になって使いにくくなる

☆5(リミブレL)確定でAPシードおまけでえげつないって思わないんだが

俺だけか?

>>464
あれはDMMも裸足で逃げ出すレベルだな
後はログレスもやばい

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/09(月) 00:56:44.54ID:Kpp9n80W0
僕は約1年で椎名心実さんに450万円搾り取られましたね

>>481
ソードダンスとかケイオスソードもいらn追加のせいで使いにくくなるんやろなぁ

羅刹が10連撃になってうおおぉぉぉぉ

金レベルは青レイミとディアスと緑リーシュとラティは見たな
それぞれ愛を感じる

APシードって他ゲーに例えるなら何だろ?ダマスカスか?

>>473
フィーデルがいるだろう?

紫と青いなさ過ぎて誰でもいいから欲しくて10連引くも確定ディアスのみだったわい新規
黄色ばかり増えていく

>>415
強いて言えばエメリン無しでロケット→ばーりあ→ほっぷ×3が出来ることかな
エメリン有りだとほっぷ→ロケット→ほっぷ×3やロケット→ばーりあ→ロケット×6が出来る
自分はプリシス黄ばませたけどあくまでも趣味でやっただけ

>>481
引導を渡してやるぜ!

クロードのコンボ教えて
ディレイ使いながらの

>>475
高難易度だと10凸未満に人権無しの風潮つらいな気軽に凸出来ん

数少ないSTG出しているメーカーだから頑張ってほしいけど
ご魔乙はついていけなかった…

覚醒だけは種みたいな糞要素にしないでくれよ
無限双の振り速度が速くなるとかそんなんでいいから

くっそー武器ガチャ回しまくって石がもう無くて今月課金もしたくないのに
こんなガチャをぶっこんでくるとはな
でもさすがに俺はスルーするわ

>>480
デルタショットとか言う糞ショット押し付けられたときもあった
あれはやったらあかんやろ・・・

ロールぶっ壊したレインといいAPシードといい覚醒でコケたらメチャクチャ荒れそうだな

回しただけリミブレ増えるからキャラガチャにおまけつくのは悪くないわ
例えば確定でもない武器ガチャにシード付いたらヤバい

☆5はフェイズだけだった
泣くね

なんだケイブの話かケツイやりたくなってきた

まさか覚醒の日に荒れないと思ってるスレ民いないよね?

まだ持ってない☆5がメリクルリリア軍ヌベルダ
これは回さない方がいいな

キャラよりおまけのためにガチャ回すことになるなんて

よっしゃ猫ちゃん引くで!
「がんばろー!」

うん…

>>497
それがいい課金してまで引くもんじゃない
石余っててもう欲しいキャラなくてコスプレに興味ない奴だけ引けばいい

バナー通りのガチャだったぞ羨ましいだろぉ


https://i.imgur.com/08rctlM.jpg

ごま乙は以前新規で始めてガチャページ見て消した
あのスクエニでもあそこまではしない…はず…多分…

ロールなんて赤ちんですでに壊れてない?

>>491
バリア好きだからいいなそれ
黄ばませるわ

>>495
イベントもSOA並みにマンネリだし
最近は石も絞り始めたしな
しかもつまらん学園モノまで追加したし
そろそろだめかもしれんね

>>503
他は知らんがフェイトが祝福される日だと思ってる

ダリルの金LV見たなぁ、愛を感じるね
そもそもエリクサー病だけどハロウィンで人権リムル信じてるからそこで使いたい、リリアならちょっと迷う

>>482
大抵の人はリミブレLではなく使ってない非エースの凸が1増えるだけだろう

>>508
凸るのじゃ

>>493
ほぼアドリブだよ
双空兜を状況に合わせてCAやら空振りやら兜回避を組み合わせてキャンボ維持しつつ兜を狙っていく
ステキャンからL通常も狙うしAPシードやAP減ないならワンコンボ中1回は大きくディレイ掛ける事を意識してAP0にならないように気を付ける、そんだけ

こういう突発的にやるピックアップとかのガチャは全部罠なんだろたかあき
知ってるぞ

>>482
被ったらリミブレにならずに勝手に凸するので!(憤慨)

まあ冗談抜きで余裕ない人が引くもんではないなぁ

>>514
オラクルの人じゃね

>>513
そうであってほしいわマジで

俺の本命はレナスなんだ

レナスが覚醒で生まれ変わるなら迷わずAP種使うよ

でもミラージュとプリシスに今回のガチャでAP種使えると思うと引いちゃいそう!

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5be-NCzq [218.46.119.204])2017/10/09(月) 01:01:46.32ID:xNjrr05V0
軍ヌさんはAP105でCB300%のバレッド(スキル倍率520%)を4回可能に出来るから
軍ヌ使いはAP種与えるといいよ
多少武器制限かディレイテクニック必要だけどね

>>475
新規のうちはそれが当たり前なのよ
最初から色んなキャラばんばん使いたいなら課金するしかない
課金したくないならマルチで蹴られないキャラを10凸して惑星やイベでこつこつリミブレ稼ぐ
選択するのは自分なのよ

>>521
でなきゃ浮かばれないぜ、皆の10凸フェイトがさ…

>>480
すまん覚えてない
ってことは産廃ショットだったんだろうな
わいは幸子コラボ辺りで真バーンちゃん引いて遊んでやめた

>>523
某所でも言われてるえげつない火力ですね
コンボつええな軍ヌ

>>487
俺の愛も見せておこう
前スレに貼ったやつだけど許ちて
https://imgur.com/ehm6qfW.jpg

>>503
水曜日のスレの勢い3万ぐらい行くんだろうなー(悪い意味で)

間違えた
>>498だった

てか皆石少ないなwそんな石で次の限定大丈夫なのか?

>>510
ハンドガンを使うは近接格闘術があるらしい

>>528
すごーい!(ポコン

>>522
https://i.imgur.com/NjwNprx.jpg
セット完了してる、あとはイグっだけ

>>531
AP種も最後の希望もスルーするのでなんとかなるはず

>>525
SO3好きなだけにフェイト使い絶滅してて悲しいわ

>>517
ディレイってなに?

このあと限定のハロウィンあるんかー

ようやくアナムネシスで課金に迷う毎日が来るとはなぁ

これも広野の入れ知恵か!?

石少ない人は課金してるのでは?

>>528
これはBEの民やろなあ

水曜はハロウィンのイラストお漏らしが一番の楽しみ

>>528
3Dはめちゃかわいいよな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-dl9G [153.168.26.25])2017/10/09(月) 01:05:45.30ID:Z3xjm7Gd0
>>534
APシード使うとやっぱり双破抜けるよな

これまたせっけぇガチャ出してきたなたかあき
何かもう形振り構っていられない感が漂いまくってるけどそんなにヤバいのか?

>>537
こえが、遅れて、聞こえて、来るよ
みたいなやつ

レナスってスキルもタレントもラッシュバフも改善されないときつくない?

>>542
フィーナの3Dってケバくね?

フェイトで行っても蹴られるしそら使う人いないでしょ
ラティレインフィーナのPTにも入れてもらえなかったし

>>531
恒常スルーすればハロウィンまでには5万くらい溜まるから…

でもお前ら回しとるんやろ?

魔女っ娘ミリーちゃん楽しみだ
生放送でお漏らし期待しとこう

>>534
すっごーい!

覚醒どうなるかわからんのに尊敬するわ

微課金の俺は今のレナス様にAP突っ込む勇気ねぇよ・・・

グンヌさんラッシュ演出修正されたって聞いたのに変わってない気がするんだけど?

ディレイって格ゲーやってると当たり前に理解できるけど
一般的にはわからないよね
技と技を最速で繋ぐんじゃなくて
技出した後やや遅らせて技出してコンボ繋ぐことやね
遅らせすぎるとコンボ途切れちゃうから慣れがいるけども

覚醒にap種必須とかやめろよたかあき?頼むぞ

>>511
言い忘れてたが俺が挙げたコンボはどれもAP消費104だからちゃんとステキャン出来るぞ!一緒に黄ばませようぜ!

一番多くレベルが黄ばんでるのミラージュだと勝手に思ってた…
アクセ集めサボりのツケがきてる感
https://i.imgur.com/JVHLgxx.jpg

>>547
画像処理アプリみたいではある

プリシスちゃんすこ←すごく分かる
JKすこ←よく分かる
猫すこ←まあ分かる
ミラージュなどのBBA勢すこ←ぎりぎり分かる
アシュトンすこ←強いから分からないでもない


フィーナすこ←????

>>547
そうかな?
全然感じないけど
ミュリアのほうがケバく感じるかな

今の時点でAPシードがどうしても欲しいって人は買いだけども
ほとんどの人は、これからAPシードがどれだけ重要になるか分からないから不愉快に思ってるんじゃないの
例えば次の新キャラがAP+5必須なぶっこわれキャラ2体だったら呆れるだろ
そうならないためにどう見ても5000石の価値のないガチャ回しておけってのが今の状況
APシードが実装されてしまった以上は前提になりうるわけで、その辺をはっきりさせないで集金してる運営は良心的だなんて微塵も思わない

>>550
ウキウキで一時間経ってもスレに勢い出てる時点で明らかなんだよなぁ

>>512
高レアリティ引いても自分が使いやすいショットと合わなければゴミになりやすい
初心者の心折設計だからなぁ…よほどSTG好きじゃないとハムもつらいよな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-dl9G [153.168.26.25])2017/10/09(月) 01:08:01.44ID:Z3xjm7Gd0
>>520
オラクルの人APは振ってなかったよ
即金にしてると思ったから意外だった

>>536
情けない話だが、フェイトで絶エグザイル最後まで生き残ってる率は五割もないんだよ

初期キャラとレナスフェイトに幸あれ!
たかあき、みてるか?!

もう次の最後の希望とやらもインフレ性能で釣ってくるなこりゃ
石使わせてとにかく0にさせて課金させたいの見え見え

明日は絶対引かね

>>559
BBAとか言うなよお姉様だろぉ!!!

ホモって空連打するのが一番ゲージ溜まるんちゃうかこれ
今まで電球出してたけど、ゲージ貯めてる間はディアサーみたいに300空連打した方が良い気がしてきた

>>537
わざとスキル発動を遅らせること
使いこなすとCAで回避しながらキャンセルボーナスを維持できるようになる
エグザイルならロデオを引き付けてCA空で回避してわざと遅いタイミングでCA双や兜をすればキャンボ維持しながら殴れるとかそう言うテク
他にもAPが少し回復するからいつも出来ないコンボが出来たりもする、軍アンヌとかだと無限300撃ちとか

>>525
10凸どころか種付け完了済みで待ってるわ
覚醒で報われて欲しい
https://imgur.com/gmrBlMf.jpg

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:09:30.23ID:BzfNZPhjd
>>483
ログレスほんま詐欺
100万課金してピックアップ出なかった
今まで課金したソシャゲで一番金ドブだった

>>559
パンツすこだよ
言わせるなよこんな事

ディアス羅刹さえ使わなければ堅いし操作しやすいとおもう

>>566
そりゃお前CMやってるのにダウンロードランキングがゴミで
セルランもゴミで
最後の希望なんだよアナムネシスの

普通に課金すればよくね?課金する要素ないない騒いでたのに

おかしいねぇ

>>568
残念ながら俺好みのお姉さんがいないんだ(偏見)

何でも良いミリーの限定をくれ個人的には近接ミリーしたいが

覚醒ってバトルスキルがちょっと変わるだけでしょ?
そんな期待できるものなの?

すまん...迷わずシルメリアにAP種使えないヘタレですまん...

フェイト君もとレナスも分かるけど
ファデルくん…

ハロウィン電撃開始の可能性ありゅ?
クロウとハロウィン2体で

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-dl9G [153.168.26.25])2017/10/09(月) 01:10:36.30ID:Z3xjm7Gd0
>>546
とりあえず兜割りフルヒットしやすくするか単発にして欲しい
三ヒットしない事多すぎて火力が全く出てないからスラが当たらない相手にはかなりきつい

タレントとラッシュバフもキツイね
特にラッシュバフは被りがほとんどないけど効果もほとんど無いし

>>571
お前が真のフェイト使いだ!
報われたいな!

過去キャラ弱キャラの黄ばみ見ると愛を感じて嬉しくなるな

ここの運営はモーションでキャラインフレさせるからタチが悪い
まだタレントやステータスならカバー出来なくもないがなぁ

>>578
こっちこっち♪って言いながら高速ステップして連撃叩き込むミリーちゃんか…

なんかマルチの調子おかしくない?
エラーもよく出るし

>>559
俺がディスられてて草
何か人が種付完了しそうにないキャラだし
俺的にかわいいと思ったからいいかなとw

レナスにレイン並みのスキル一個でも追加されりゃ救済になるのよ

なお原作でもレナスの攻撃はどれも微妙

>>569
紫電は全体動作長いしね
締めだけ紫電→ぼったちで周り速くてもミリ遅れくらいに留められてる

覚醒はスキル追加もあるんだっけ?

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-U77G [59.146.96.181])2017/10/09(月) 01:12:14.73ID:+QNfBmAs0
これから出すキャラは最適コンボで2.3AP足りないとかどんどんやってきそうやなあ

>>569
単体相手なら空が一番じゃないかな

>>559
フィーナ絵以外は1番可愛いし仕方ないね

フィデルなんてATK低いんだからバトルスキル強くなっても仕方がなくね?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 01:12:45.28ID:MktCXpAx0
>>576
課金した先に何があるの?って事じゃないの。
課金したら練習場や闘技場が使い放題になるならそれが課金する要素なんだと思うが。

フィデキはソーディアン内蔵してくれ

>>592
あると言っていたがいつものうそあきの可能性もある

やっぱ糞ガチャじゃねえか
https://i.imgur.com/2JMBB2p.jpg

>>589
まあヒーラーとしては及第点だから蹴られることはないだろ
但しレンタルはガッツ着けないときっと無理

たかあきが無課金甘やかしすぎて課金した先に何があるのとか言われてるぞ

>>596
倍率1000%とかやってしまえばええねんで(脳死)

もう全員にアシュトンとレインのスキル追加でいいよ
この二人見てると所詮ソシャゲなんだなって本当に思う

ほーん、クロードはディレイ使わないとA Pちょうど100になるのね

課金した先とかいうパワーワード

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 01:14:24.11ID:UyszpwcT0
>>590
レナスのスライディングから浮かせて氷出すためのコンボが始まる

>>599
そうか
まあ追加といっても最初は初期エースくらいだろうな いきなり全てのエースに追加なんて無理そうだし

正直レナスってVP1以降イラスト面で劣化を続けてると思うんだがどうしたの吉成兄弟
レナスFにVP1のイラストまんま持ってきたアナトミアは英断だと思うわ

確定ガチャで遂にうちにも猫が来ました!
扱い難いけどミャリ楽しいねエース17凸分しかないけど凸りたくなるわ

レナスもコフィン使えるようにすればいいんじゃね(適当)

このAP種付が☆5確定ナシでもいいから3000なら回してた。5000の価値はないわ

レナスとかいうのはいつ脱ぐの?

最適コンボでAPが2、3足りないのは最適コンボではないと思うんですがそれは
基本はAP100前提の立ち回りでいいわけじゃん

お気に入りにフィーナ設定してるからゲーム起動時最速であの絵を見れるんだぜ
あーたまんねーぜ

>>579
ちょっと変わるだけで全然違うぞ
例えばトライデントアーツが倍率そのままで速度だけ上がったとする
そうするとクリフと嫁レナが連携繋げやすくなってかなり強くなる

>>609
アナムネシスの時はテレビアニメに忙しかったんじゃないかな
多分リトルウィッチアカデミアの製作時期とモロ被りしてた気がする

>>612
オマケがついて普通のガチャより安くなるわけねえだろwww

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:16:42.71ID:72RnCUjq0
覚醒でソドダン倍率にすれば皆幸せになれるね(´・ω・`)

>>611
血の槍投げ部分を斜めにしてくれればいいよ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:16:52.80ID:BzfNZPhjd
>>549
えっそんなたまる?あと17日しかないけど

>>609
そりゃVPのイラストは至高だけどアナムネシスのレナスの絵も好きだぞ

アイコン状態のレナスの顔は微妙に見えるけども

受付フィーナは自分の精神を鍛えるのに最適

覚醒するにはAP種が必要だったらガチャ回さないと後悔するな

最近クロード中毒でつれえ…
クロード以外のキャラ使ってるとムズムズしてくる

コラボイベとはいえ追加ボックスに3つ追加しながらこれってのがよく分かんないんだよな

レナスの3Dが一番可愛い

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8eVp [49.98.50.86])2017/10/09(月) 01:18:07.54ID:bF0XpG9ed
AP1個かぁ…3個なら………回したかも

俺はたかあきアホやから覚醒でめちゃめちゃなスキル実装すると思うわ
アシュトンのソードダンスが特別なじゃなくなって死ぬとか

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:18:31.66ID:72RnCUjq0
>>623
悟り開けそう(´・ω・`)

倍率だけじゃねーぞ
エアレイドはモーション早くするか回避できるようにするんだ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:18:50.69ID:BzfNZPhjd
>>561
価値もまだ分からないこれからの供給具合も読めないアイテムを期間限定のおまけにするのはせこいよなぁ

クリティカルがこれでもかって入るラッシュとまるで入らないラッシュがあるのなんか微妙な気持ちになってしまう
20万近くダメ違う時とかハーァって感じ

>>627
レナスってもっと凛としてるイメージなんだけど、SOAのはおくゆかしいというか
もじもじしてるというか淑女だよね

と言うか今回のSOAのCMはゴールデンで流したりとか力入れてるな
FFBEがどんだけ人気あるのか知らんけど

>>624
そうなったらまたAPシードおまけガチャが来るだけだと思うよ

>>627
可愛さと美しさがあるよな

当時の生放送のとき衝撃を受けたわ

>>621
もちろんスタートは0じゃないぞw

回したらフェイズとフィアだった
明日からは回さんわ


嫁マリア黄ばます意味与えてくれればいくらでもガチャ回すんだけどな
5じゃ意味なんだよね

ソードダンスやってから無限双とか使うとあほらしくなってくるな

スレ見ずに起動したからガチャ罠にハマるところやったあぶねー

>>637
シルメリアとラッシュが一緒ってところですね分かります(´・ω・`)

>>618
何回でも引けるわけじゃないし、どうみてもオマケのほうが本体だろ

>>634
凛!

>>644
一緒じゃなかったらそれこそ原作無視なのでは・・・?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:21:21.61ID:BzfNZPhjd
>>616
覚醒の内容が公開された後のお前のモチベが心配だよ
あまり期待しすぎるのはやめとけ

エメリン2凸つらすぎひん?
滅コイン両替させてよ

>>647
原作も一緒なのか。なら仕方がないな(´・ω・`)

シルは弓ヴァレスティにするべきだった

レナスシルメリアのラッシュって原作再現なの?
なんか今見るとちょっとさみしいラッシュだよな

覚醒条件が金ピカ普通にありそうで怖い

>>645
通常のキャラガチャが5000なのにおまけ付けた上で3000にしろとは中々の強欲ですな

わりと原作再現 わりと

覚醒のハードル上がりすぎてるな!

覚醒のハードルはsageて レインはageていこうぜ

覚醒するとAP種更に5個使用出来るようになってレベルが虹色になったりして

>>649
重ねるのはまだ早い
というか10から14になってもDEFほとんど変わらんだろ

>>653
その方がよくない?
今ってほんとに差がでないし
金ピカ自体は少なくとも現状みんな1キャラ、今回のキャラガチャ回したやつは2キャラできるけど、
それぐらいのハードルないと全然おもしろくないでしょ

>>652
フィーナぐらいがいいとか言ってる奴いるし
結局ラッシュの長さはどれぐらいがいいんだよと

アシュトンが長すぎるというのには禿同だが

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 01:23:38.39ID:UyszpwcT0
覚醒と言ってもきっと初期キャラ救済みたいなもんだから
ミラージュアシュトンなんか大して変わらない気がする(願望)

>>616
へー
覚醒すげーじゃん
これは期待できそうだな

覚醒でさらに種付けできるようになったらまたハムれるな!

>>656
レインはフィニッシャーだから
ATKバフ撒けないしラッシュバフも個人

だからカス!とまでは岩内が赤フィニッシャーには譲ろうね

覚醒でソードダンスが更にブッ壊れる未来もあるのか

シード見て覚醒に期待するのはやめた

>>658
あぶね
まだ大丈夫だよありがとう

ラッシュ短すぎると休憩にならないしスタンプも押せない
ちょい長いくらいで良いわ

アシュトンは覚醒でラッシュに火氷属性が着いたら満足

>>661
何夢見てるんだ
実際はどうせフィデルは相変わらずのフィムロスでアシュトンミラージュが
更なる高みへ至るだけだ。現実を見ろ。

レナスは最後の爆発にダメージ付けないならいっそ取っ払ってほしい
あの部分元ゲでもテンポ悪くて好きじゃなかった

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:25:27.13ID:72RnCUjq0
覚醒は初期キャラからだとおもうけど金ピカ条件付きで最近のキャラ金ピカにした人らが激おこ祭りになるのか(´・ω・`)

>>654
だからオマケというのが本体なんだって、非エースなんていらんから3000になるなら種だけでもいいわ

apおまけとかトライエース商売上手くなってきたやん

>>660
長さじゃなくて演出の話ね

覚醒はモーションが速くなって技の繋げやすさが抜群に良くなって夜目レナやクリフが強くなるんだな

なるほど納得だわ

というかディフェンダーがATKバフ撒けるってのがもう既におかしいよね・・・

性能厨って常にブチ切れててゲームやってても楽しくなさそう

覚醒と言ってもパラメーター救済くらいでモーションはどうにもならんだろうなぁ

武器確定がまずくなったから代わりに種ガチャに石を温存や

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:27:04.42ID:BzfNZPhjd
>>666
なんだよなぁ


シードとか言うなかった方が良いレベルの糞要素追加を目の当たりにしてるのに
覚醒に期待してる奴は夢カラ醒メナサーイ

>>675
演出はあれぐらいでいいんじゃね
あんまり派手すぎると逆に萎えるし

>>677
そこは主人公補正で頼むわ

うおおおおおおおおおおおリリアちゃんきたあああああああああああああリリアちゃんぺろぺろうっひょおおおおおおおおおおおおおお

また一人ロリコンが業を溜めてしまったか

クロード覚醒で岩ズバババって出す技追加頼むわ
あとエッジも地上でラッシュ回収できる技くれれば
手のひらドリルするよ

まだ撮れてないキャラの歩きモーションを撮れるだけ撮ってきた、意外と揺れぬ
嫁ネルは手持ちもレンタルにもいないので断念、レンタルボーナスの仕様が仇になってて困るわ
https://i.imgur.com/MGU1Dav.gif
https://i.imgur.com/77JstDH.gif
https://i.imgur.com/tHvXvfl.gif
https://i.imgur.com/Kuq35KT.gif
https://i.imgur.com/jFQkpiG.gif
https://i.imgur.com/uKZcHWy.gif

仮に倍率920%のエアレイド撃ててもフォンデュは使わないわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-H3vn [126.152.211.184])2017/10/09(月) 01:28:43.96ID:us6HBK0Op
この詐欺ガチャは社長賞もらってスクエニが本格的に介入してきたっぽいな

嫁レナはもういいから黙ってクレッセントかカーレントください
黒猫出たから久しぶりに出したけど、間違いなく俺のせいで遅くなってんなこれ…
って確信するレベルでやり難いわ
チャージ連打するんじゃねーよ朧もフラチャリもスカるんじゃ

ペド野郎の間違いだよ

微課金レベルのやつおる?

正直今回のAP種ガチャは回したいけどハロウィン待つよね?

>>642
金レベルで300%3回うてるようになるから全部当たればまぁ強いんだけどなぁ
覚醒で速度強化ができればワンチャン

個人的にはニーベルンが今でも一番格好いいと思ってるんだけどなぁ…

>>687
スレで募集して相互になれば貸してもらえるんじゃね
ID晒すの嫌でも部屋建てりゃいいだけだし

あの爆発は神剣以上の武器でしか出ないダメが大きい演出だったのにな
ダメもない冗長な演出とか誰得やねんマジで

>>682
お顔が見えないとなんかなーって・・・
最近のだいたいキリッってお顔見せてる気がする

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:30:53.78ID:BzfNZPhjd
ここまで貼られたSSの殆どが外れ
大当たりのSS貼った奴は単発でその後レスなし
社員やろマジで…

覚醒は威力上昇かエフェクト豪華とかそんな感じかもな

覚醒でディアスに鳳吼破か朱雀衝撃破追加してくれるなら迷わずディアサーになるんだけどなあ

>>687
は?シマダ揺れないやんけ
たかあきィ!!

ニーベルンは槍投げで止めとけばよかったのに何故爆発有りverにしてしまったのか
しかもその爆発にダメージがないっていう

おっさんのクロード、これからよろしくな

1年後から来たけど同武器種スキル継承システム来てたぞ

覚醒はスキルレベルアップ、キャラによって新スキル・ラッシュ強化だけかー

絞りガチャしていいから初期キャラ救済はよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:31:53.12ID:BzfNZPhjd
>>692
ジュースしか課金してない微課金だけど
今回のAPガチャは回したいと思わないし余裕でハロウィン待つ

リモコンパシパシ器用だと思った
最後の子はもうちょっと揺れそうなものだけどな

>>648
正直覚醒ゴミだったらモチベは消え失せるな
ただノルマやるだけのゲームになりそう
>>662
わからんよただの俺の妄想にすぎんし
ただ種みたいな仕様で倍率が一律で10%上がりますってだけの糞は勘弁して欲しい

誰かハロウィンのキャラ予想してくれ

まさかたかあき、
初期キャラを救済しすぎて今のキャラと差がなくなる、みたいなアホなことはしないだろうな

余裕無い微課金だから回さないけど無課金が数少ない課金要素に文句言う意味が分からん…

レナス覚醒で最後の爆発にもダメージ入るようにするんじゃね
今の演出だとあの部分完全に蛇足だし

>>697
言われてみればそうだな
でもあのでっかい矢を打つ演出は俺は嫌いじゃないぜ

咎人をレナス専用で原作準拠にしよう
たしかatk10000でランダムダメだったっけ?

>>708
シードであれだからあんまハードル上げすぎるなよ

辛い思いしてまでゲームはやるもんじゃないし気軽にやろうぜ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 01:33:51.97ID:UyszpwcT0
ラッシュの長さと威力がマッチしてればいいよ
エッジさんなんかちょっとウンザリする

>>714
おっとそれはレヴァンテインの役目だ

>>709
本命:ミリーちゃん
対抗:ネル
穴:手羽先
大穴:ダリおじ

ラッシュコンボとかも性能?が変わることもあるみたいだけどということは結局変わる場所なんて倍率や属性ぐらいなもので・○がついたり派生して属性増えたりぐらいじゃないのか?

レヴェンテインは3000だぞ
ダインスレイブが8000
咎人は20000 フレ幅でかすぎるけど

レヴァンティンはその内普通に闇剣としてガチャ行きだろう
レナス専用武器出すなら素直にグランスリヴァイヴァーにしろ

>>715
気軽にみんなやりてえんだが
各々のキャラがあれやこれやなんだよ!
わかるか!?

性能的には水着の惨状見るとハロウィンには期待できんなあその次が気になる

>>673
最初の主張から変わってるじゃないか
あなた最初の主張は「☆5確定ナシでもいいから3000なら回してた」でしょ
これはキャラ含めてるよね?
キャラガチャはおまけ無しで5000だよね?
それをおまけ(本体)付き+リミブレで3000なら回してたってそれは強欲って感想を持ちますよ
種だけで3000だと今度は無欲すぎる気もするけどね

>>714
2万だったはず
ダメージは糞〜すごいのまで出てたよね

>>709
ベルダミリーアルベルクレア

運営は大勢に種付けされてるがあまり実戦で使われてないキャラを覚醒で優遇するように

>>613
DMM行ってこい

あ、クロード楽しい
片手はクロードじゃないと楽しめないんじゃねこれ
A P回復的に

>>720
20000だったか…最後の爆発で100出たときは笑ったなぁ

ハロウィンベルダちゃんまったく予想してなかったけどアリだな

>>714
ATK10000は2
1はATK20000

>>726
これ有りそうだな

>>700
朱雀衝撃波はレイジングで
ケイオスソードは破邪氷嵐で再現できそう
鳳吼破は…吼竜破変えれば……

>>715
そうだな、幸いマルチはポカポカオーシャンだし

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.35.106])2017/10/09(月) 01:36:53.38ID:5fX7K5ue0
>>692
確定枠の非エースの確率見ると回す気なくなるよ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:37:01.98ID:72RnCUjq0
>>710
それは好きなキャラ思う存分使いたい人には最高だね
ガチャしなくて大丈夫になりそうでもあるけれど(´・ω・`)

>>729
水レイミも0.8クロードくらいあったような

クレアは来たら嬉しいけど正直来るとは思えん

ミラージュさんさえいればフェイトくんでもAPサクサクオーシャンできるぞ?

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/09(月) 01:37:40.71ID:Kpp9n80W0
おもらしフィールドスキル搭載のサキュバスベルダとか変態しかおらんのかこのスレは…

>>734
レイジング母体の朱雀はやめてくれよ

猫凸るかフィーナ凸るか。それが問題だ。
まだ10キャラほどしか凸り終えてないけど半分が赤だからそろそろ別職も凸りたいがうーん…

ど新規だけど絆滅ホストして途中1人倒れ満身創痍に成る場面もヒーラーさんに助けられながらクリア
ヒリヒリした感じが楽しかったです
ここの皆さんには滅程度でヒリヒリしてんじゃねーよと言われそうですが

0.8じゃ微妙に足りないんだよな…
レイミもレイミで楽しいけど

実質APシードガチャまじかよ限定ガチャ連発凄いな
この露骨な搾り取り…向こうのPになんか吹き込まれたんじゃないか?w

バットマンっぽい奴のコスプレのクリフやな
参考画像↓
https://i.imgur.com/DtZ92C0.jpg

旧キャラ救済は金にならないというなら救済費として1キャラにつき1万有償石でも要求すればいい
喜んで払うぞたかあき

運営はおまけ付けるだけでガチャ回ってウキウキだろうな

凸りたいキャラがいないどうしよう

ほんまや、水レイミもめちゃ強いやん
なんでこんなに少ねえの?
上手いやつなら使いこなせるやろ

https://i.imgur.com/UWWKfVl.jpg

だがあぎ〜〜〜!!!!
信じてたで〜〜〜!!!!
ありがとう😂😂😂

>>744
滅でもふたり欠けたらひやひや、3人いなくなったらしにたい

>>749
でもそう言うやり方は長続きしない
根本的な問題を解決しない限りな

>>746
apシードはバランスが云々言ってたのにこれだからな…結局何も考えちゃいなかった

>>744
おめでとう
次は絶で頑張ってね
どうしてもホストで上手くいかない時はマルチスレを頼ってみるといいよ
20時以降が狙い目な

片手剣持ちははデフォで0.5クロードがないといや〜きついっす

>>748
これキャラ別々に渡せたら面白そうだな
人気とは別に救済して欲しいキャラ

ベルダは嫁リーシュのようにコスプレで本気出すんだろうな

VPから思ってたけどニーベルンヴァレスティの最後の槍ぶっ刺した後の光がシュワーンってなるけどその時にもう1ヒット欲しい

>>744
その刺激がやめられなくて赤単とかし始めるようになったら一人前のアナムネシストよ

新キャラレベルで初期キャラ改変しちゃえばモデリングも新しくしなくていい楽な仕事じゃん?(無知

マグラーは相互ゲージで石貰って課金せずともAPシード手に入れるんだろうな
相互しないとまたどんどん差がつくゾ

なんとなく読み出した

https://i.imgur.com/5HBevNv.jpg

>>751
詳しくないけどFFBEキャラにタレント食われたとか何とか

なんてこった……ぼーっとしながら拾った種プリシスに食わせてたら
この子APシード残り全部食いやがったわ……いいけどさ

ベルダはATK-5%がほんとに謎すぎる
なんかメインのタレントかのように一番上にあるけど…

>>764
懐かしいけど首ゴキやめーや

>>701
シマダだったら腹と頬が揺れてもよさそうなもんだよな

>>765
喰われてるけ?ラスウェルか?
結局アイツ配布止まりだよ性能

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:42:11.90ID:72RnCUjq0
覇級のみのクリア報酬アイテムで覚醒ボード育成ならいいな
絶でも放置やオートいたらクリアできちゃうし(´・ω・`)

>>758
救済費として有償石使わせるのはアリだと思うんだけどね
課金者は好きなキャラ、無課金は新キャラ使えばいいわけだし

>>744
SOA楽しんでますねー
絶も頑張ってね かんちょー(ぽこん

マグマでもかけて食う人の事なのかな

>>724
ご丁寧にどうも。
石5000でAP1個はかなり重いと言ってるあたり5000の価値はないと意見は一致してると思うんだけどね

称号が一番楽しみな俺居らんのか

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 01:43:05.12ID:UyszpwcT0
>>744
高ランクでもけっこう死んでるのいるから油断したら死ぬ感じで楽しめるね
獄だと死ぬスリルがほぼないから
ランクはまあPSと関係ないけど

soaがセルラン安定させるためにはic追加して
タイムアタックとかランキング実装みたいな感じにしないと
オマケとかだと今後厳しそう

上手い奴がいないんだよなぁ…
まあキッズはレインが最強くらいで丁度良いよ
俺がクロード使って気持ち良くしてやるから

>>766
口に押し込んどいて食いやがったはNG

>>767
広範囲だからこのくらいでいいよね、って感じだろうな

>>776
称号はスレでの人権になりそうで今から震えてるわ
楽しみ

SOAにランキングは不要というのはスレ民の総意のはず

>>775
まあそこは同意するよ
実際APシードがあれば何か劇的に変わるわけでもないしね
荒さがしするような書き方してごめんね

ランクに上手い下手は関係ないからなぁ
単純にホストでハムってるか否かの違いでしかないし

APシードのために回すか
あまり売り上げ伸びるとホイホイ配らないってなっても困るが

俺達がランキングだ

非非エースガチャやめろや

あれだけいた赤レイミが姿消してる時点でなぁ
ちょっとしか触ってないがスキル倍率低くてもラスウェルのが使いやすいよね

水レイミはゲージクソだからね
クロードは爆速だから

テンプレにSOAのwiki二つ載せなくていいの?
後クリア協力欲しいならマルチスレ使えとか

iPhoneはもうランキングないんしょ?

ランクって惑星やってるかどうかじゃね
普通のイベント100とかやばすぎる

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/09(月) 01:46:28.36ID:Kpp9n80W0
スクエニのゲームはメンテ中でもセルラン上がるから好感が持てる

クロードもっと流行ってくれ!

確定ガチャの提供割合がゴミクズすぎて震える

ミラージュ使っててラッシュ溜め負けるやつwww
ぼくです

アシュプリミラについていけるかが重要だからな
やっぱりクロード

水着レイミきて欲しいんだけどな
最近バフ乞食オーシャンすぎるわ、キャスターとか来られても枠に余裕ないくらい

レインに使ったリミブレ返して欲しいわ…結局水ミュリアに戻ってかまった…メリクル凸したい

>>791
サイトの運営者から許可もらってるならまだしも勝手に個人wikiなんか載せたらやってる事がアフィと変わらなくなっちまう

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.77.142.247])2017/10/09(月) 01:47:33.24ID:CE5QGZrN0
クリアタイムランキングすればいいやん
仲間ガチャみたいになりそうだが

ずっと欲しかったリリアちゃん来るとかやっぱたかあき神だわ

踏んだか…たててみるわ

ap種撒いてもガチャ回さんぞたかあき
使うキャラはメイン一体だけだし完種済みだわ
ホモウィン待ってるのに誰がそんな罠踏むねん

今回まともに立ち回れないゲージ溜めれない水レイミは今後マルチ出さないで欲しいキャラ下げになるから

ランキング的なことはしたくないって言ってなかったっけ

>>792
169位でした
アナトミアより下ってどういうことなの

>>799
いやーエグザイルは水レイミが特に嫌がるタイプだわ
何度か見たけどほんとつらそうだった

お前らの提案が軒並み寿命削る要素で草

うおおお黄ばみクロードで絶やめらんねぇ!

アシュアシュプリレインで絶マッチングしたけどマジで瞬殺で笑った
4ラッシュで確定エレバしてる間にラッシュ貯まるし

水レイミがゲージが鈍足すぎて絶だと足並み崩れてあかんわ

>>810
ソシャゲ運営に自信はあっても能力は無いから仕方ないね

クロードは爆裂破という最後の砦があるぞ

最大効率で技当てていってもゲージ遅れる水レイミは駄目だわ
ゲージ貯めに必死で回避にAP使えずペロるし

ミラージュ今回ゲージ遅い人多くね?

プリシスは火弱点が終わった時に真価が試される
正直クロードを外付けに頼っているようではミラージュとアシュトンと比べて1ランク落ちるわ

>>779
セクハラか!

水レイミは必死こいてスイカ割ってゲージ溜めても
ラッシュダメージがっかりだし
ワンミス死亡が多いから隙でかい西瓜割りばかりやると死ぬし
まあ使い辛いわな
下手な奴だと即ペロ確定だし

絶シングルに水レイミ連れてくとロデオで毎回死ぬから笑える
まあバフくれるから良いけど

たかあきもっとリミブレちょうだい…

https://i.imgur.com/O9AxpTh.png

基本的にユーザの声を聴くと寿命が縮むのはどのゲームも一緒や

マーヴェルだけはホント蹴りたい
ゲージ遅いキャラ使ってて何が腹立つかって
周囲の範囲攻撃なんだよな
マーヴェルだけはマジで蹴りたい
あいつら中身全員一緒なのか?同じ戦い方しかせんのか?
つまらんストレス抱えるのが嫌でミラージュばっか出してまう
エフェクト切ってんのに画面歪ませんのやめろや

>>817
チャージのご機嫌次第

たてたのでレナス超絶覚醒よろ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1538
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481338/

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:50:53.06ID:BzfNZPhjd
>>808
FFBEとか言う糞コラボとダークファンタジーの金字塔コラボ比較したらあかん

プリシス全然見ねえ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 01:50:56.25ID:zEIv/cFJd
ハロウィンでミリー来るって予想多いけど
スタンプないキャラでいえばフィアとフェイズもないからこの機会にワンチャンあるんでないの?望まれてないかもだけど
あとラティも1stスタンプだけだし可能性はある

ミラージュはタレントもスキルもいろいろとおかしい

水レイミこそプロ向けだぜ
俺には扱えん、ゲージよりも0.8クロードが気になって仕方ない

>>821
AI操作とか近接キャラなら水レイミに限らず全部死ぬぞ

>>823
ユーザーと運営は敵同士やからな
しゃーない

>>826
乙!

>>822
今ならリミブレM3個ついてくるガチャ引き放題だぞ

>>818
プリシスが攻バフまいたらそれこそバランス崩壊して終わってたよ

>>826
乙の先を行く者達よ…

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 01:51:38.73ID:BzfNZPhjd
>>803
SSは?

辛そうと言えばミラージュもだなラッシュ遅れまくり
後発武器種のアシュトンは相変わらず爆速だしプリシスもまずまず
レインは片手だがコラボの加護受けて爆速でずるい

確定ミキだった、絵は可愛いけど非エースかよ
5確定チケもそうだけど非エースばっかり出るんだけどたかあき?

うわぁ…10連にAP付けて来やがった…ドン引き

>>826
乙ムネシス

よっしゃ水着レイミで床舐めてくるわ

レイミ蹴られるから辛いんじゃ
俺のレイン部屋にくるレイミは上手いんだが

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:52:29.53ID:72RnCUjq0
称号
閉ざされし者 BL入り100人突破
無人くん オート戦闘回数1万回突破

>>829
残念だけどどっちも非エースって言う

白猫様とかメモデフ様とかのアクションゲーのセルラン上位を見習っとけ

>>845
無人くんワロタ

手持ちのシードじゃ足りなかったけどおっさんのクロードよろしくな!
今から絶行くから
https://i.imgur.com/7h7jEYQ.jpg

ベルダちゃんもフィオーレも持ってる俺には用がないガチャか?

レイミは赤だろうが青だろうが入ってきた時点で嫌な予感しかしないから仕方ないね

いい加減、勝利ポーズも増やして欲しいんだがな

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 01:53:13.53ID:72RnCUjq0
>>826
オツヴァレンティ

水レイミを使う→ゲージが遅れる→申し訳なくなり焦って無理なメロン連打→床おいしいです
この流れ何度見たことか

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 01:53:29.35ID:UyszpwcT0
>>782
モンストでの話だけどやり込んでるはずのユーザーでも初期くらいに取れる称号使ってる人が多い
なんていうかみんな面白さに走ってる、称号二つ組み合わせるんだけど
「猪突猛進な マッチョ」とか

>>845
被ブロリ称号が外せなくて誰からも見えるようだったら神アプデと言っていいわ

>>826
クロス・乙レイド・ノヴァ!!!

メリクルのコンボどうしてる?
通常使いにくいからクレスクリュークレミャリで良いのかね?

>>826
おつ
>>838
んなもん撮ってねえよ頭たかあきかよ

>>826

滅程度ならホストしてたら誰がきても蹴らんけどな
邪神三体とかは流石に解散するか悩んだけど

>>858
100ミャリ連打やぞ

>>855
おつなのよ!

>>826
大儀であった(ぽこん

>>826

>>847
白猫の雑魚レベルが500とかもう萎えてくる

>>862
マ?

ミリ残りだったから線無視して殴り続けてたらペロッたと同時にザイルさんも消えた
久々に死んでるスタンプ押したわ

>>826
乙!なのよ(ポコン

実際AP種で変わる奴そんなにいるか?
ミラージュとホモしかわからんわ

>>858
クレミャリ

>>830
削られたら火力落ちるし上手い人じゃないとな
アシュトンの頭たかあきに比べたら大したことない

>>826
グランシェルトの乙として!

>>867
ミャリを最後まで打たずミャリばっかりするのがゲージ早いとは聞いたような

>>826
ニーベルン乙レスティ!

せっかくAPつけて回させたいんなら特定キャラピックアップにすればいいのにほんと運営下手だな
こんな闇鍋ガチャ種ほしいやつしか回さねーだろ

>>826
乙なのよ

そういえば聞きたいのだけどiPhone7でiOSってアップデートしても大丈夫?
なんか不具合とかあるかな?

>>867
DPSどうしても出したいならスクリュークレセスクリュークレセクレセとかじゃね
ゲージとヒット稼ぐのが猫の仕事だからほぼ100ミャリかクレミャリしか使わねえ…

今回動き回るが兜刺すポイントかなりあるぞボーナスタイムもあるし

>>870
クロード、ディアスは使いやすくなった
まぁAP武器使えばいいだけなんすけどねえ
今は土だしそうもいかないじゃないすかあ

>>871
×2って事かね?モーション長いからどうかなと思ってたけどあまり300にこだわらない方がいいのかね

>>877
11にあげるメリットないぞ

ヌァンキャラはアシュトンくらいでちょうどいいという判断
アルベルレベルだとクソ虫ヌァン量産されてたからな

猫はCA蹴りミャリか通常ミャリ蹴りミャリしかすることはない

今回でアシュプリレインが頭一つ抜けてるなーって思ったわ
ミラージュもメチャクチャ強いけどね

>>861
邪神てフィーナ3人か?
流石にそれは解散しとけよ
クリアどうこうじゃなくてそいつらに緑は一人でいいとわかってもらうために

>>835
レイン出なさすぎてもう石ない\(^o^)/

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba4-+TTK [153.125.88.180])2017/10/09(月) 01:58:14.79ID:6WCv+mfU0
野良で黄色と緑の無しで出発してるやつアホ思考なのか?

久々に見たけどエロすぎやな・・・

短すぎだろ・・・

https://i.imgur.com/MYwQ5l4.jpg

スクリューの後敵見てその場で空打ちクレとかやってるとテクニカルな気分に
まあ通常の削りは最底辺だけどさ

>>889
顔が怖い

>>889
本人見えてないからやりたい放題だぞ

>>884
一番大事な仕事を忘れてるぞ

>>889
こんなん周防さん絶対パンツ見てるよ
目が見えないのを良い事に!!

まあレインは頑張って当てといたほうがいいよ、操作感もソロ性能もトップクラスいいしね
限定で復刻あるかわからんし

ディフェンダー勢のステ高すぎて絶シングルこいつら連れていけばなんとかなる感
レイン使ってアホ火力だしてエッジディアスで底上げレナでサポート
バフもけっこう噛み合うし強い
近距離アタッカーもステ上げてくれないと絶オートで使い物にならなさすぎる
一撃死はさすがに可哀想

周防さんって聞くとペルソナ2思い出す

>>889
名前なんだっけ志穂みたいな感じだったような

ニートアーム使えなくなるとプリシスのDPSってどうなるんや

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/09(月) 02:00:52.68ID:Kpp9n80W0
はじめまして
この中で一番えっちなキャラを教えてください
http://i.imgur.com/Ka1L4NF.jpg

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 02:01:00.45ID:UyszpwcT0
蘇芳さんに性欲なんてものはない

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 02:01:11.98ID:MktCXpAx0
目が見えないとか腕がないとかアップル的には無理なんだっけ?
実装は絶望的だな。

おっぱい不足なのでミュリアとオーブ勢追加、マーヴェルは過去のやつ
嫁ネルはおそらく毒ネルとさほど変わらないだろうから撮る機会があれば撮る程度で
https://i.imgur.com/zIM60Cj.gif
https://i.imgur.com/gwPalaU.gif
https://i.imgur.com/N1uKl8B.gif
https://i.imgur.com/EOlNhhq.gif
https://i.imgur.com/KFUYeaG.gif

>>900
メリクル

>>900
クロードかな
不倫もしてたし

>>900
クロード

>>900
シマダ

肉体、魂、精神、性欲の全てを討つ!!

問答無用の一撃死が楽しいんだよ
何回ミスっても許されるヌルゲーは求めてない、覇級はよ

>>882
え、そうなのか…
じゃあ今度にするありあ

>>899
通常100がなくなるから相当操作感は悪くなるな

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 02:03:14.74ID:zEIv/cFJd
詩帆ってそもそもパンツ履いてるのか?
パンツって西洋的なものだぞ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/09(月) 02:04:07.28ID:BzfNZPhjd
>>900
ウィニーが2D絵結構エロいからお気に入りにしてる

詩帆21歳
蘇芳24歳

>>903
ソフィア…勃起したわ

>>903
やっぱりブルネリ殿の格好は頭おかしいわ
つーか術使うときちゃんと紋章光ってんのね。細かいな
そしてなんでマーヴェルさんだけケツプリ無いの

>>900
クロード

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 02:04:49.56ID:MktCXpAx0
>>903
ミュリアだけ激しいな。

>>824
そらやることは通常CAフリージングだけだもん 一緒の動きにならざる得ないよ

>>881
エレバとかのときはクレミャリクレミャリミャリとかで一応300%で殴るけど基本的にミャリでゲージ貯めること優先でdpsはあまり考えてない

>>903
JKだけ高画質でよろ(´・ω・`)

>>900
真ん中に居るじゃねえか

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:06:47.38ID:ZF1ztiCD0
完凸地アーム作ってみたけど微妙だな
EXILE相手ですら火アームより強くなった気がしない

>>922

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 02:07:14.88ID:UyszpwcT0
>>914
24歳・・・これはホモフラグですね・・・

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 02:07:35.22ID:MktCXpAx0
>>916
マーヴェルのケツプリとかあり得んやろ。
苦情入れまくった甲斐があるってもんよ。

ガチャベルダやフィオーレなど・・・ってこれバナーも含めて詐欺一歩手前じゃあ・・・

>>922

FOLが尽きた

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4Yj7 [49.96.13.134])2017/10/09(月) 02:08:08.96ID:zEIv/cFJd
ああ本当にヴァルキリーコラボが良かったな
今更だが
ロリコン変態メガネが実装されるのいつになるやら

プリシスばーりあ入れてみたら赤線クソゲーじゃねーかこれw
自分の消せないのキツすぎだしエフェクト切ってないやついたらPKやんけ

>>922
エッジのエッチー!

シードハムめんどくさいな
もう惑星に薬草学持ちリムル派遣して10時間くらい放置したら拾ってくるとかにしてくれよ

>>923
火アムのファクター強いしな、まあエレバ貢献は大きいんじゃね

>>931
馬にばーりあ使う必要があるか?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/09(月) 02:09:21.59ID:72RnCUjq0
ブルネリさんラッシュ最後の足ドン→尻ぷる!
の尻ぷるの感じが熟女っぽいのがちょっと不満(´・ω・`)

https://i.imgur.com/WliXayy.jpg
俺にはここから勝利へ導ける力は無かった

>>931
よく見れば見える、たまに投げた後に使われるけど辛うじて見える

APシードガチャ引いたら確定リムル残りリミブレSで泣いた

>>937
もうレイミさん達観してますやん

種は好きな種栽培して一日30個手に入るとかにしてくれ

>>937
そんな事より顔やばい

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iApm [49.97.106.175])2017/10/09(月) 02:10:35.52ID:GjtKb8wRd
ブルネリ殿と猫に釣られて回してみたらクロード出てワロタ

>>936
25歳だから仕方がないね(´・ω・`)

>>940
ゴミを見るまなざしいただきました

>>941
農家やん
いいね

>>912
人物特性の下戸そのままで送った神界フェイズのイベント元にした4コマで
酔い潰れて履いてないのに開脚しちゃってその場の男神が出血多量の大惨事ってネタがあったな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:11:12.76ID:ZF1ztiCD0
>>937
このスクショ見た人間を勝利に導けたからセーフ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])2017/10/09(月) 02:11:55.86ID:MktCXpAx0
>>941
そう言う要素あっても良いね。
任命したお世話係キャラによって結果が変わるとか。

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.35.106])2017/10/09(月) 02:12:00.65ID:5fX7K5ue0

>>936
あれがいいじゃん
スッって戻ってくるオーブ君になりたい

>>937
こんなときにレイミさんは何エロいこと考えてるんですか?(´・ω・`)

>>937
この状況なら適当に切り上げてもいいよね……

クリフに種任したら豊作

>>941
みんなHな種にするじゃん

>>933
それ採用してほしい。ログインボーナスで各々レベルに応じて拾ってくるとか

ここでくるんか……アストロノーカコラボ……!!!

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-xFAY [106.73.74.128])2017/10/09(月) 02:12:49.92ID:ZF1ztiCD0
滅なのに雑魚のHPが全然削れないときあったけどホストが糞回線だったんだろうか

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 02:13:10.97ID:UyszpwcT0
>>937
待たずに自前オートヒーラーで出撃したホストが悪いんやで

>>950
3枚目
何おっぱいに挨拶してるんだよwwww

無駄に3Dで種栽培ミニゲーム作ってくれたら俺ずっと農業してるわ…フォロワーの鉢に水あげに行ったりできたら最高やな

枯れてしまったくぽー

たかあきを罠に嵌めるゲームかな

>>961
畑を荒らすシステムがええな
侵略して種奪い合う感じで

畑きてもコロカスうるさいならやらやい

惑星とかイベントでも種落ちるようにしてくれや

その為の晒しスレだったのか・・・
農家最低だな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/09(月) 02:15:53.91ID:UyszpwcT0
>>950
2枚目、これは守るために生まれてきた男の顔

たかあきを捕獲してコンテストにだす?

>>961
農業したければマインクラフトマジオススメ

>>964
ギスギスゲーになるから止めて?(´・ω・`)

寝るか
今日はレインで練習したから明日は水レイミで行くからよろしくね(ぽこん

スタミナ回復してる間に種の栽培とかはやってほしいよな

畑にコロカス埋めてーわ

>>971
通信エラーが発生しました

植物育てたいならリアルでやれ、簡単だぞ

他のプレイヤーの畑に種狩りに行けるシステムはよ

>>950
これマジでゲーム画面?
…アナムネシスから始めてよかった

>>973
無限にコロカス湧いてくるな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mmLT [49.96.6.173])2017/10/09(月) 02:17:06.94ID:u6a9F4PId
バナー詐欺は前から

艦隊戦やろうぜ艦隊戦

HPシードだけほしいよー

見張り番と侵攻にそれぞれキャラ配置してその間はミッション使用不可
畑守ってる間に種奪って植えて一定時間経ったら回収できるようにしてくれ
もっとギスギス感が欲しい

>>977
スーパー大爆死したゾ

たかあき栽培して収穫前に畑ごと燃やしたい

>>969
「クズね」「オエッ」「出直してこい」

>>919
常に自分のDPS高しか求めてないわけじゃん
せめてステージ12は通常で溜めたり
今だったらステージ3の雑魚を一箇所に集めて術打ち込んで足止めするとかさあ
アクションゲームて技打つだけじゃないよ…

ぷよクエが農業取り入れてたな

>>973
「「「かんちょー」」」

>>959
いや確かスタート時は中の人いたと思う
いかに今の環境自分も含めて黄色に頼っていたか分かるわこれ

>>941
アストロノーカやりたくなった
たしか体験版ついてたよな

ミラージュさんのうなじ触りたい

トバル付いてたんやっけ

>>983
これは酷い、何とかドールとCGエロゲを組み合わせたような…

そういや通知で新しいガチャ来てんなと思い出してここきたけど、
武器と同じ罠ガチャだったのか

アストロノーカは奇跡のゲームだったな

あの、そろそろ質問

>>983
箱○売り上げナンバーワンソフトって何回言わせるんだ

まだ

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。