【デレステ】スターライトステージ★6484

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★122
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506565207/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507452095/【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6483
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507459425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

>>4
揚げたてサクサクのとんかつをどうぞ
https://i.imgur.com/4FCo2XG.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/2tFmsnY.jpg

いち……おつ……
https://i.imgur.com/wPujIQv.jpg


7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 21:52:40.18ID:ZqpQgDxD0
おつ

いちおつです
https://i.imgur.com/cjgpIQp.jpg


いちおつ智絵里
http://i.imgur.com/b81I2uv.png

いちおつ

ペニパンはいて日常生活送るやつとかヤバイ級の変態じゃね?

いちおつ
温泉ゆかりに震える

いちおつでーす
https://i.imgur.com/U58FqTm.jpg

https://i.imgur.com/Yn2AAEW.jpg
持ち合わせてなかつた


いちおつ
森久保
http://imgur.com/cTJg5Xb.jpg


アサシンがAssAssINで引っかかるゲーム結構あるよね

いちおつー
魔王14歳
https://i.imgur.com/8rfMs4R.jpg

になちゃんの声中毒性あるな

いちおつフフーン!
https://i.imgur.com/JX0Zeav.jpg

いちおつ
14歳Coの濃さよ
https://i.imgur.com/SRd4MnY.jpg

いちおつ
14歳ダイマ?
https://i.imgur.com/hxzCLbG.jpg

24 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 21:59:34.21ID:jsG+KOYQ0

いちおつくぼ
https://i.imgur.com/31M9pue.jpg


いちおつ14歳ですけど
https://i.imgur.com/uDlZEpz.jpg

いちおつ

モバマス最終ラウンドはじまるよー

いちおつまゆ
14歳とか撮ってないじゃん!なんで!?

いちおつー
多分14も15も大差ないよね……
https://i.imgur.com/m9jJpdp.jpg

いちおつむーりーぃー
https://i.imgur.com/A5vmP45.jpg

いちおつ
14歳撮ってないので16歳貼るよー
https://i.imgur.com/TcKJZJZ.jpg

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:00:22.41ID:maBB7TLo0
>>1


今月末奏覚悟してるけどクリスマスのほうが雰囲気あってるから来月でいいと思うの

確認したら14歳だった

https://i.imgur.com/iSO2eZ8.jpg

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-9twr)2017/10/08(日) 22:00:42.23ID:UutgivN30

どうしよ電車内でタイトルコール響かせちゃった
しかも下げるつもりが上げちゃったし

えぇ…一人くらい誤差じゃん…

https://i.imgur.com/wxVjaGD.jpg

いちおつ
14歳って結構多いね
https://i.imgur.com/nFdhLB1.jpg

いちおつくぼかわき
https://i.imgur.com/fOqNQxc.jpg
もりくぼもいいけどライラさんもね!

https://i.imgur.com/PHCbJRJ.jpg

いちおつ14歳
http://i.imgur.com/vOq9pYZ.jpg

いちおつ
大空ちびまる子に出てたのか
大物になったな

赤城みどりが似合うクリスマスカラーの限定か…

寝てたらスレ終わってんじゃんよかった日は変わってないスカチケセーフ!

14歳なら限定でも許されるってマジですか

いちおつ
14歳はなんだかんだで光ちゃん好き
https://i.imgur.com/qWJKI27.jpg

いちょつ14歳
http://i.imgur.com/ajMACB1.jpg

https://i.imgur.com/xqsvD51.jpg
14歳貼ればいいのか

単語検知だと英文の間の空白埋めるだけで簡単に卑猥な名前付けられるしな・・・
○○fucker(○○に好きなアイドル名入れて)とか引っかからなくなっちゃうし

なんか森久保多くない?


14歳とおちんちんしたい


関ちゃんも14歳なんだよな

よくよく考えると14歳はどの属性もえらく濃いな…
https://i.imgur.com/aKNhnLH.jpg


いちおつアンケで作ったユニット覚えてないPちゃんも多いのかな?
https://i.imgur.com/VGpSxzR.png

禁止ワード一覧みたいなの見てたら気分悪くなった

>>36
ずっとイヤホンしっかり刺さってなくて20分くらいずっとシャドバ垂れ流してた俺の話する?
そりゃ横のおっさんこっちガン見してくるよね

>>49
そんなこと言って白アスカちゃん貼られたらどうしてくれるんだ!!


急げPよ
アイドルは君にスカウトされる日を待っている
スカチケ消滅のときまであと2時間 2時間しかないのだ

>>49
終わった中で一番直近の限定だからちゃう?
仕事だぞぉ!もりくぼォ!

14歳って実は一番色物ってか曲者が多いのでは・・・

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:03:28.54ID:maBB7TLo0
前スレ>>971は許されたのですか?

65 【猪】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:03:33.64ID:jsG+KOYQ0


鈴帆しゃんも14歳なのか
なんか意外だわ

いちおつやみのま
https://i.imgur.com/WsmKQeF.jpg

いまローテって8月PaCo9月CuPaで来てるんだよな?
肇ちゃんがちゃんみおと一緒に来ることはないよな多分?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/08(日) 22:04:19.93ID:c3T2nakX0
どうせ日が変わったら忘れてたぁ〜!(激寒)民が出てくるんだろ知ってるよ


14歳組取ってないよと思ったけど撮ってたわ
この二人14なのか
https://i.imgur.com/76d0lUK.png
https://i.imgur.com/w4q9ZeX.png

3歳くらいならバレないよね?
https://i.imgur.com/saG9cvc.jpg

限定森久保の衣装はドズル専用ザクに似てる定期

>>64
許されたよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd25-BYga)2017/10/08(日) 22:04:35.87ID:Lqh+BSsf0
未だにLIVE中ランダムでザ・ワールドが…最大一秒近く止まるとかどうすりゃいいのさ
最新機種の方々はもうこの悪夢から解放されてるの?

いちおつ

やっぱりツアーは良イベントだなあ

>>59
もう貼られてるよ・・・?

いちおつライラさん
https://i.imgur.com/M6zI1dD.jpg

>>73
倍はNG

>>72
2枚目の足が・・・ふぅ・・・

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/08(日) 22:05:24.68ID:c3T2nakX0
>>75
本人じゃねーか!囲め!

syamu 蘭子のやつほんと草生えた

プロデュースノートのアイドル検索の年齢は13-15みたいになっててイマイチ絞り込めないのがいかんよね

良かったナターリア貼られたら死んでたとこだった

>>76
最新機種どころかiPhone6ですら最近録画中だと極稀に起こるくらいだよ…

おつにゃー

>>73
3…歳?30か13の間違いだろ

>>56
覚えてるよ

デレマスに限った話じゃないけどその作品をやってないと何だか分からないようなデザインのグッズ増やして欲しい
でもデレマスでそういうのって何かあったっけな

みれーちゃん14歳なの
小梅ちゃんと同い年だと思ってたよ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:06:14.18ID:maBB7TLo0
パレード俺よりptいってるやつおる?

お前は路地裏で残飯を食べたことがあるか?
仲間と信じていたPに背中から撃たれたことがあるか?
殺したいほど憎いPに這いつくばって命乞いをしたことがあるか?

呼ばれた気がした
https://i.imgur.com/pLwM6E1.jpg


>>26
あ?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-XSap)2017/10/08(日) 22:06:50.59ID:c3T2nakX0
>>91
いくつだよ

ふぅ……
具合悪くなってきたからねよっ……
https://i.imgur.com/awHyxEZ.jpg

>>76
Xperia XZだけど通知とか裏でなんか動いてると音ズレたりするよ
2chMate 0.8.9.53/Sony/SO-01J/7.0/LR

>>89
うえきちゃんとか?


>>89
ユニコーンハート?

>>56
覚えてるけど採用されるわけ無いと思ってるから忘れることにしてるよ

ええ話やな〜

>>75
この子をスカウトすれば許されるよ
https://i.imgur.com/MNTmf0Y.jpg

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:08:14.64ID:maBB7TLo0
>>96
8時時点で21万と記憶してる
もう明日までデレステさわりたくない

>>89
普通にうさぎ(杏のぬいぐるみ)とかぴにゃとかは一般人にはわからんと思うが

お前ら限定だけじゃなくて恒常の方も思い出してやってください


>>93
>>94
(体が透明になっていく音葉)

>>105
ヒエッ

みどりの不細工

薫ちゃん大人だなあ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/08(日) 22:08:48.60ID:ZqpQgDxD0
協力でおねしんがきてアセったわ
フルコンで来たから良かったが

>>105
あと23時間走り切れよ

>>108
笑った


>>108
お前たち…消えるのか…?

さっき久しぶりに生まれて初めてくら寿司行ったんだけどあの穴に入れるシステムって怖くない?
隣の人が俺の穴に入れてこないか不安でマシュマロしたいのにトイレ行けなくて困ったわ

紗南もSSRきて欲しいなぁ
みれさな並べたい

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/08(日) 22:09:41.01ID:9W8j2Xyl0
五十嵐響子ちゃんに恋しちゃいました

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:09:45.98ID:maBB7TLo0
>>114
は?明日休みとかずりーぞ

温泉美玲はよして
インディヴィジュアルズでお風呂入ってるイラスト見たい

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd25-BYga)2017/10/08(日) 22:10:03.26ID:Lqh+BSsf0
>>86
マジでか(ちな私ギャラクシーs6edge)
partyでおねシン俺だけフルコン逃した時はもう変な笑い出た

お腹へってたからただの素豆腐が美味しいにゃあ…

>>56
幸子・智絵里・蘭子・シュガハで「エンジェル・ハイロウ」にしたけど
ハイロウなのにドナキチを入れ忘れてへこんだよ

>>118
掘られたって話か

127 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:10:25.45ID:jsG+KOYQ0
>>121
明日はしゅ…いやなんでもない

>>118
何度転生してんだよ

>>121
どうせ明後日休みなんだろサービス業

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-zLDk)2017/10/08(日) 22:10:34.26ID:LZYN53Kyd


>>105
はい?桁が一つ…?

>>105
思ってたよりガチだった。

夢をみたの
ちひろさんの夢を

>>118
よく見たら生まれ変わってて草

>>121
サービス業お疲れさん

>>118
つまり一人で行くなってことだな

>>118
生まれて初めてのくら寿司が久しぶり…
前回はずいぶん早リタイアされたんですね

あれ?金曜日に14歳になったんだけどな…
https://i.imgur.com/4ocmYSC.jpg

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:11:51.47ID:maBB7TLo0
>>129
水曜休みだけどパレード終わっとるやん!!
もうむぅーりぃーSSS200位以内走るの早すぎわろえない

インヴィのロゴなんか理想的な感
パット見お洒落なバンドグッズ感あるけれど、ちゃんと三人の分身が居てわかる人は分かる

グッズ展開はよう

>>125
周りで何人か死にそう

>>105
俺Pの倍もあるしゅごい

全然関係無いんですが、明日一人で回転寿司に挑戦行こうと思うんですが混まない時間帯なら入店拒否とかされませんか?

>>125
エンジェルハイロウなら一人黒いの入れないと

セクシーギルティのギルティ担当がソロデビューした模様
https://i.imgur.com/fIHWsvG.jpg



まゆにセリカのコスプレしてほしい

次のイベントが何なのか気になる

インディヴィタオルにパーカー欲しい

>>105
ふーん21万かーと思ってみてたけど考えたら俺の7倍弱あって驚愕した

>>138
そういえばそうだね
https://i.imgur.com/5k1YjHf.jpg

>>119
スタンダードにいくならこれっぽい衣装になるのかな
個人的にはハロウィーンの格好がすきだが
https://i.imgur.com/yYpapnV.jpg

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-dl9G)2017/10/08(日) 22:15:05.05ID:nE9RAhbO0
>>149
グルーブだよ

155!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 22:15:07.16ID:ciFU0MhR0
>>116
キスしたい

>>143
祝日だしやめとけば…?

志希と晶葉のユニット名考えてたんだけど、ジーニアスアンドギフテッドでG&Gとかしか浮かばなかった

ちょうどエリア330万人くらいの自分で10万ptだからエリア700万人くらい稼いでんな
そんだけ稼げりゃポテ上げ放題だな

ファン稼いでポテあげたらやっとちらほら承認してくれるようになった

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d4-q6cu)2017/10/08(日) 22:15:34.12ID:rbnUFVzU0
https://i.imgur.com/54Df8Sw.jpg



すまん、確認してきたら201000の間違いだった
デレステのモチベ保たないから同僚になってください267642326


>>145
2と3もいそうだな

>>143
回転寿司はお一人様くらい別に普通だよ

>>143
21時くらいはお一人様のカウンター争奪戦よ

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/KhbvIbL.jpg
昼過ぎまでデレステをしていたはずなのになんで夜になってるの……


>>143
カウンター席に通されるだけじゃない?

ユニット色々と考えたけど、なんとか担当を人気アイドル達に混ぜようとする自分が悲しくなった


>>140
5thで売ってたP.C.Sの帽子は欲しいと思った
https://i.imgur.com/96Im7xS.jpg

>>160
7回見直した …ふぁ

スカチケ今日までの人もいるのね
のんびり決めるわ
https://i.imgur.com/tztCZH7.jpg

>>161
ヴォエっっっ

>>105
21万だと100位ぐらいかな?

>>160
そのPlvで800万弱とか将来有望すぎない

176!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 22:17:58.27ID:ciFU0MhR0
>>120
私の妻です

寿司の1人は普通に大丈夫だと思うけど焼肉1人は絶対無理勇気無いわ

>>170
これ裏返したらフレちゃんの帽子になりそう
https://i.imgur.com/0izJwXL.jpg

>>160
恐れおおくて申請出せませんわ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:19:04.20ID:maBB7TLo0
>>175
SSS初めて走ってみて辛すぎて半泣きした
>>174
こんだけやっても225位くらいだよー

>>160
張り切りすぎて次イベ12万ボーダー行かなそう

>>177
1人用のお店とかあるよ
居酒屋的な

>>161
くずしろ思い出す
あの人いろいろ書いてて大体面白いのに売れてる気がしない

>>160
ガチ過ぎて引くわw


>>160
これ今回のパレードで爆上げされてるはずだしはじめ100切ってた可能性

>>177
いわゆる焼肉屋じゃなくてホルモン焼きみたいなカウンターメインの店なら余裕よ

そろそろsideMアニメ1話ニコ生ですぞ

>>170
いいねぇ。こういうのよ
…ゴルフ場で上役が被ってそう

>>161
普通におもしろい

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af0-nkiY)2017/10/08(日) 22:20:43.79ID:oY17pX6R0
間に合ったーーーー

https://i.imgur.com/VPo0NmO.jpg

>>180
えっ、SSSってそんな魔界なんですか

>>160
申請送ったよ

いちおつぽん
連休で気が向いたから日帰り温泉行ってみたけど良いもんだね
めっちゃ気持ち良かったー

>>177
食べ放題がたべたいのに近所の店どこも2名様〜になってる悲しみ

>>177
行ったことはあるけど抑も忙しなくて美味しくないよ・・・二人でもキツい
やっぱ焼肉とかお好み焼きは羞恥心とか抜きにしても3人以上で行きたい

自分をむつみちゃんだと思い込めば一人で突入できるのでは

>>180
スコアが低めなのか

>>177
フランチャイズ系のファミレス的な感じじゃない店なら行ったことあるな
席座っちゃえば全然気にならないよ

>>183
清少納言可愛い

>>172
お前もしかして宝くじ……

>>191
まーたナチュラルゴリラ様ですか
おめでとうございます

凛、響子は愛人
正妻は美奈子な俺

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:21:49.92ID:maBB7TLo0
>>193
ありがとう!
唯ちゃんの人かな?こっひの人かな?
どっちにしろこのスレあったかくてすこ

https://i.imgur.com/NbuvVFr.jpg
キラキラしてる

>>160
恐れ多くて名刺貰うだけにした

>>191
ゴリラが現れたぞ!囲め!

同僚枠足りなすぎ大問題です

>>207
囲んでも蹴散らされる罠

>>160
なにこれ怖い200万まで動員したところでもう疲れたって思ってるのに俺

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 699d-crUX)2017/10/08(日) 22:23:01.29ID:W2qrX+Cx0
>>160
申請しました
plv200の者です(*´・ω・`)b。

よし!明日一人回転寿司行く、唯一の休暇に楽しみが出来た

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:23:24.13ID:maBB7TLo0
>>198
しゅがはと奏と幸子のポテ上げしてたからね…
1曲80万とかザラ…

お好み焼きや寿司ならともかく焼き肉一人で食うならスーパーで肉買って自分で焼くほうが気楽だし量食えるし好きに食えそう

215 【菖蒲】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:23:31.60ID:jsG+KOYQ0
マスプラ更新か…次の追加は何んだろ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-9twr)2017/10/08(日) 22:23:34.49ID:UutgivN30
https://i.imgur.com/UNYWKPM.jpg
>>204
僕が唯ちゃんの人ですよろしくね

>>187
行ってみたいけど、逆に常連とかが多そうでなんか気後れするな

>>199
え?ファミレス1人なんて余裕じゃない?サイゼとか

>>207
(逆にゴリラに囲まれるAAが貼られる音葉)

>>191
もうやだぁ、ここ((( ;゚Д゚)))

>>205
この組み合わせいいね

全体☆30をお願いします…
グループCサマカニしかない

まさかの廃課金ゴリラ

サイゼいいよな
なんだかんだ安いしうまい

>>160
送りまゆた

>>212
気兼ね無くマイペースに食べられるから良いもんだよ

>>160
雑魚が申請しました

常設マスプラ追加は300石もらえるからいいよね

>>218
いや焼肉屋の話よ
普通のファミレスは全然平気

>>191
おめでとう
何が残った?

もしかしてこのスレゴリラしかいないの?

ひとり焼肉はやってみるとほんと忙しくて寂しいとか思ってる暇ないよ

https://i.imgur.com/2JZ96ML.jpg
故人的にはなめくじが必ずと言って良いほど選んでるセトリだと思う

最近やっとエボレボがフルコンできるようになったナメクジは
このスレでどう生きていけばいいのか

今日は良い一日だった。
今後の勇気と希望を貰えたわ
おやすみなさい

>>160
莉嘉ちゃんで申請しましたー

>>213
ちょっともったいないけどここで頑張らないと上げるのめんどくさいからしょうがないよね〜
GOIN100万ちょい出ると結構違うからね

>>229
一人焼肉できんぐ行き余裕ですよ?

まだ楽曲レベル25までしかフルコン出来ないナメクジならここにおるぞ

ゴリラに囲まれるAA好き

>>233
早く成仏しろよ

(アイドル名)の人って自分の担当名乗られたら気持ち悪そう

そもそも外食を一人で行くことがほとんどないな

>>233
成仏定期

>>233
幽世大神憐給恵給幸魂奇魂守給幸給

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/08(日) 22:26:44.92ID:9W8j2Xyl0
フェス限響子ちゃん早く来ないかなぁエッチな衣装なんだろうなぁ

>>160
クソ雑魚小日向Pですが申請しました

マスプラ追加されたらパレードの設定どうなるんだろうな
明日追加された分だけ選択出来るようになるのか

寿司は1人なら、回転よりも立ち食いの店とか行くといい感じ
長居する家族客もいないし気楽

>>233
真のナメクジはLv26フルコンできないからこういうセトリになるよ
https://i.imgur.com/lZkgn9i.png

>>243
そろそろ親離れしなきゃ

>>238
キングさんカウンター無いですよね…?じゅごい

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:27:48.26ID:maBB7TLo0
みんな申請ありがとう!全員登録したはず…

前期SSSの先輩PはSSSの取り方教えてください

ランチが安い焼き肉屋で一人で冷麺食ってる人とかいくらでもいるし自意識過剰なだけ

>>233
こういうの見るたびに思うけど別にゴーイン3つでよくない?

>>160
なんかハイスコアランキング近かったし申請送った
枠埋まっちゃってたら切って

>>239
こないだのPaアタポン曲追加で卒業できるぞ

https://i.imgur.com/GmxSz1Q.jpg
https://i.imgur.com/9RDVjKe.jpg
こんな娘と同じクラスで学生時代送れたら人生バラ色やったんやろなぁ...なんで俺の人生にフレちゃんおらんの?

>>250
お前頭いいな

真のナメクジはEX京都で諦めですよ

ゴインゴインジュエルでなんとか

>>250
夢色だけやたらスコア低いのがなんとも・・・

>>253
走れ

>>253
パレード中に1000万かせぐ おわり

>>253
多分あとは歩くだけで取れるよ

新アニメ見てたら蘭子が男になってたんだけど

>>250
全力でズルコンする姿勢すこ

268 【ゾヌ】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:30:14.30ID:jsG+KOYQ0
>>253
目標順位にもよるがイベント無い時も休まない事かな(4桁位は除外)

このスレで同僚募集あったら枠無いからlikeだけしに行ってる

>>250
分かる、今回のイベントで何回咲いてジュエったか分からんわ

えっ、昨日山で見た15cmくらいあるナメクジの画像張ってもいいのか!?

>>258
こんなの勘違い不可避なんだよなあ
https://i.imgur.com/bjqXyAO.png

>>250
ちょっとなるほどと思ってしまった
回復パで1曲目無理矢理突破して(最悪最後にデスベホマで)・・・
確かにこれでいいのか・・・

協力プレイに意気揚々と乗り込んでいった方の心境です
https://i.imgur.com/Ho7vImb.jpg

真のナメクジは俺みたいにズルコンマスターになろうとしてるPだ

スキブクダサイ

>>253
息をするようにデレステをやればいいだけ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:31:35.64ID:maBB7TLo0
>>264
稼いだ、おわり
>>265
今回伸び悪いもんね、信じるよ!
>>268
つらい。

今期はゲーマーズみたいなコメディ要素強めのラブコメある?

ジブリ完全にフォーメーションチェンジダンスなのな
これはちひろが対抗心燃やしてこっちも5人でフォーメーションチェンジしだすパターンちんくるだと2人でフォーメーション完全に入れ替わってたし行けるでしょ(適当)

>>231
ナメクジは小さくて見えないだけでたくさんいるよね

26安定してるとEXが全くラスボスじゃなく感じるけど26で死ぬ人には大変って今のパレードのバランスもう少し何とかならないのかなとやる度に思う
1600以下が何やっても引っかかって結局つぼみオンステージになったし

>>272
一体何人の童貞を勘違いさせて沈めてきたんだろう...魔性すぎる

>>271
あぁ、いいぞ

>>274
この忍ちゃんめちゃくちゃかわいいな

>>231
そんなわけ無いやん!
https://i.imgur.com/PpeUe0z.jpg
>>277
稼いだのかよ…乙

和歌山はヴァルキュリアmas+2つと、pro1つじゃないの?
proフルコン+ダメガ積んでmas+

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 22:33:24.84ID:ZqpQgDxD0
180人?くらいいて全員処女なわけはないよな

>>285
石回収が捗りますねε=ε=┏(・_・)┛

ああ担当にローター入れてステージに立たせたいなあ

無料10連で釣られてやってまだPlv10台なのにメイドしまむーに釣られて2万ほど突っ込んで爆死したアホな俺はどうして生きていこう

>>274
どんなのが相手だかわからないですし・・・
最悪ちょっと上のゴリラみたいなのが襲いかかってくるのが協力プレイな訳で

>>273
Lv30を2曲とおねシン、とどあいでもおkなんやで!

>>290
あと7万ぶち込めば爆死ではなくなる

やっとエリア100万いったよ…皆すごいな

https://i.imgur.com/1QVMGdJ.jpg
ナメクジです

>>287
処女しかスカウトしてないからセーフ

>>285
プロ石回収しないの?隠し財産?

>>290
二万程度は爆死に入りません定期

と言うか和歌山公演が出てない

パレード突破のためにONGスカウトするかってなっちまうな

真のナメクジはダメガ積んでもマスプラ生き残れない定期

>>288
回収できそうなのあと20曲も無いよぉ…

アイドル達に上に立たれたい

>>293
通帳が空っぽになったwww
10日にならんと金が入らんwww

>>290
それ2万突っ込まなくてもリセマラで解決するんじゃ

アリスのミルク飲みたい

新入りに容赦ないPたちであった

>>290
2万って無課金でしょ
桁間違えてない?

>>297
リスト汚くてごめんなさいただ面倒なだけです

ナメクジを自称するのはその下のレベル帯にダメージを与えるのでほどほどにしよう

>>304
えぇ……

>>290
2万で爆死とは片腹大激痛
まぁ後悔したくないならご理解しよう

第三期SSSしか走ったことないけど今そんなに過酷なのか

>>304
ギリギリ間に合うな!

>>295
ナメクジだけどなめくじじゃない

モバのイベント最後の演出で涙目になってしまった…

何故か過酷だった第6期アイドルマスターです

>>295
ダウト

オバロスキブONGの使用についてはどうする

>>301
ラスト楽なの選んでコンテ石10つめばおkだよ

でぶれぎゅガバガバなのが余計に意識の低さが際だってる

>>301
それ、この前TOKIMEKIのMV解放のために4回コンテさせられた

>>316
別に捻ったストーリーでもないのになんかいいよね

最近のゴリラは自分の名前がナメクジだと思ってるのか

おいおい捕まっとるやんけ

https://i.imgur.com/CkPV6eq.png

マスター全部フルコンするまではナメクジだってこのスレで言われたよ

>>295
マスター後一曲はトワレ?

いちおつだよーダイマスレたってるよー
http://may.2chan.net/b/res/515110963.htm
覇権ゲースレもたってるよー
http://may.2chan.net/b/res/515119871.htm

ゴリラ>人間>ナメクジだよな
ここ見てるとゴリラ>ナメクジ>人間に見えるけど

330 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:37:20.20ID:jsG+KOYQ0
和歌山か…ごいん3でクリアした気がする(オルランみじゅき入り)

>>316
やはり王道ストーリーはいいものだ

いつものグラフ貼っておきますね〜
https://i.imgur.com/fGnmp3k.png

>>325
セクシーすぎてごめんねーに笑ったw

ダメガ積めば生き残るだけなら可能だけどSW+だけは意味わかんねえ

>>327
キノコ

>>295
ナメクジ(突然変異種)

>>325
ギルティだったんだろ

マジカルショーの幕上げれるやつがナメクジのわけないんだよなぁ…

2万でもかなり辛いのに訓練されたPが多いなぁ
10連でSSR3枚出てして期待したら全部恒常だった悲しい

支払い割と滞納しとるからほどほどにしか射撃できないけど頑張ってみるよ


341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 22:39:07.22ID:ZqpQgDxD0
モバのイベントは楽しそう
モバやる気はないけどデレステでもあんなイベントやってくれ

>>332
三週間で1200万人稼いでようやくギリギリ1000位って

一体なんですかこれは?

>>341
ほとんどがつまらないイベントだぞ…

>>339
がんばれ
生活に支障をきたさない程度に

処理落ちでBADMiss連発で公演目標失敗多すぎィ!!
イライラするわ!!!!あーもう!!!!!桃華ママぁ!!!

ちなiPhone6+

そろそろ機種変かな
iPhone8+使用者いる?どう?

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d4-q6cu)2017/10/08(日) 22:40:08.93ID:rbnUFVzU0
さっきの20万の人間だけどナメクジでつらい
人差し指とか多指とかむりげ
さっき同僚になってくれた人達ありがとう!
https://i.imgur.com/dOg0vKA.jpg

どうも人間です

>>340
あしたまほんとすこ

やめてくれカカシ、フレちゃんは俺に効くやめてくれ


そろそろナメクジの下を定義すべき

>>289
あれ慣れちゃうらしいね
一日中いれっぱでも平気とか

>>349
もうすぐエドテンだな

俺なんて2年近くチンタラやってようやく最近1500万人到達したくらいなのに
どんだけやってるのか想像つかない

355 【吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:41:00.67ID:jsG+KOYQ0
>>295
123?124じゃ無いのか

>>340
響子の衣装が…妙だな…

>>346
まーた自覚のないゴリちゃんが檻から出てきてー

>>346
名前出てますよ…

>>302
プロフルコン・・・・

出来た。
http://i.imgur.com/u74PH30.png
頑張って、ドンドンCD出してほしいな。

>>340
限定響子ちゃんを指摘すると持ってました〜でカウンター来るんでしょ自分詳しいんだ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:41:39.55ID:maBB7TLo0
>>358
あんま気にしないかなー

>>342
第一期という称号は唯一無二の物だからね

>>351
チンパンジーちゃうの?しらんけど

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 22:41:50.67ID:20i+N+Khd
>>351
俺はここのスレでミジンコの称号貰った

>>290
止めれば2万消えただけの爆死で終わってしまいますけど引けば大勝利ですよ?
https://i.imgur.com/V5UGMQx.jpg
https://i.imgur.com/OsANhOd.jpg
https://i.imgur.com/hcea4K4.jpg
https://i.imgur.com/uTbY0rf.jpg

>>354
同じくらいですね
1年10ヶ月でようやく1500万人になりました

>>339
リアル金は無理使うなよ
https://i.imgur.com/zYhO9tg.jpg

>>345
最初は大きいかなと思ったけどすぐに馴染んだよ

>>340
これキョコタンの恒常か限定の片方は少なくとも持ってるパターンだ

>>295
こんなゴリラなナメクジみたことない

>>351
かたつむり観光客?

>>316
今回もよかったぞ
こういうのでいいんだよ

このナレーションは間違いなくあの人
https://i.imgur.com/NxTDfdU.jpg

>>359
mas叩くのにスタ使っちゃってproに回せません
パレード終わったらすぐ協力に割らなきゃ…

>>351
サファリ難民

>>316
ベタでも良いもんは良いよな

ナメクジの下ってなんて言うんだよ…
https://i.imgur.com/GTFv2iT.jpg

>>372
塩投げられそう

さっきからナメクジの皮被ったゴリラばっかじゃん!なんで!?

>>369
なんだよゆるゆるマンコに突っ込んだみたいな感想やめろ

382!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 22:44:02.11ID:ciFU0MhR0
>>378
蛆虫

PRP1000超えてるやつにナメクジ名乗る資格なし

>>374
ちびまる子ちゃんのCM前で
「後半に続く」って言ってる人で再生された

>>378
6等民とかどうでしょうか?

明日また会えるよねの歌詞結構エロいよね、「ニッコリ出す両手 OKのサイン見せてあげるんだよ」のとことか振り付け的にも完全にバンギャが本命バンドにする「咲く」って言う行為だし

あと押忍にゃんのラッシュが好き

>>365
ミジンコってチーターの中で他人から与えられたツール使って罠にハマってBANされたり垢乗っ取られる最下層だから

マスプラ30フルコン出来なきゃ誤差みたいなもん

このスレは時々ネタじゃない風に「ナメクジだけどようやくマスターフルコン100いったよ」とかふざけたこと言う人間がいるからイラっとくる

いきなり新人で且つ金欠Pが迷い込むとか
ここは魔境だ

>>355
イベントに夢中で双翼やってなかったわ
フルコンしてくる

PRP1000超えててMASフルコン30位のpは結構いそう

>>366
はあああああああああああああああああああああつっら

実はまだキュートアイドル一人も引けてないんだよなぁ
しかもSSR早速ダブってるしかなしい

>>383
課金でフルコン取れずに越えちゃうから実際恥ずかC

>>372
ガードは天敵

396 【鹿】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:45:37.90ID:jsG+KOYQ0
>>345
iOSじゃ最強だろ?(妄想)

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 22:45:43.88ID:20i+N+Khd
>>366
しまむー3Dだとあんまりおっぱい袋強調されてないのね

ナメクジの皮かむりのゴリラを想像したら夜お便所いけなくなった

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:45:52.65ID:maBB7TLo0
>>388
狂っテールフルコンは楽なんだけど名乗ってもよろしいでしょうか?

https://i.imgur.com/VJVB3oA.jpg
人間のつもりだったけどどうやらナメクジらしい

ナメクジはナメクジでもナメッヌ星人だろ

>>388
マスプラは無理です〜

マスプラとかおねしんしかフルコンできないわ

>>393
あと7万出せば確実に手に入るぞ!!

405sage (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/08(日) 22:46:36.44ID:cWZc/RXu0
>>332
https://imgur.com/SjwKhGu
初めてゲームで泣いたのがこれだったわ

>>399
君もゴリラの仲間入りだな

>>397
メイド服だから圧迫されてるのかもしれない
ふぇすむーはおっぱいおっぱいだし

>>389
もうエンジョイ勢みたいなもんや
下の上位にたてば上を見ないで済むからね


PRPは金の力も大きいからな
純金ナメクジの可能性はある

マスプラ30フルコン出来てもゲーセン行くとナメクジと感じる

412!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 22:47:20.86ID:ciFU0MhR0
ダイマしてるだけの半コテでもマスプラ全フルコンしてる人いるしいちいちひけらかしてるのはまあそれなりって感じ

>>393
新規には見えないいいリアクションだな

プロ以上のフルコンが1つでもあったらナメクジは名乗れないとか?

>>409
アルバム1000越えてそれは
ある意味凄い

音ゲーの経験がかなり前にやったDeemoぐらいだからデレステの仕様に馴染むのに時間かかりそう
5cのノーツの設定最適どれぐらいか試行錯誤してるけども未だにしっくりこない

ゴリラを名乗れるのはマスプラ30フルコン率9割以上のゴリラだけだぞ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:47:57.66ID:maBB7TLo0
マスプラ30出来ても太鼓の達人むずかしいですらノルマクリア出来ない人自分以外にもいそう

アーケードの森は魔境
あそこのゴリラ恐すぎぃ

>>393
無償50連の撒き餌に釣られて始めたクチなんだろうが、とりあえず回すのはもうやめとけ
どうしてもというのなら今の垢消してリセマラ

響子ちゃんのポテってVoVi10でいいのかな

ふぇええええ…ようやく累計観客動員数200万超えたわ
エリア動員数は130万てとこだけど、ここから200万さらに上乗せしてスタートラインとか狂気の沙汰すぎるわ
なんとかしてもっと楽にファン数稼がせてもらえませんかね
社会人にパレード走れとか無理なんで
すでに腕も痛いし

スキブプリン並べてマスプラ29,30フルコンしないと上を望めなくなってからデレステスレのPRPの話題が完全に死滅したよね

ナメクジアピールって「私不細工過ぎて辛い…(決め顔パシャパシャ)」と同じだよねって何回か書いた気がする

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 22:48:47.76ID:ZqpQgDxD0
Deemoってゴリラしかいないアプリじゃないの

>>414
さすがにおねシンとかとどアイのマスターぐらいナメクジでもフルコン出来るぞ

ゴリラ育成アプリとか無いのかな。

えー全然ナメクジじゃないよー!超ゴリラじゃーん!!

VoDa10だった

>>413
本業きくうしだから煽り芸と天井芸は日常茶飯事
ランクカンストしたしCCさくらコラボか半額までやる事ほとんどないからデレステに乗り込んだらご覧の有様よ

>>374
これはキートン山田

>>424
すっぴんだとブサイクだよ(パシャパシャ)

>>427
アプリの前にまずはギプスからだな

>>426
えっ
えっ
蛞蝓でもできなきゃダメ?

>>427
SFCスーパードンキーコングシリーズすき

>>422
今回長かったしかなりサボったけど650万までは増やせたしデレステにかけれる時間がないのは痛いですね

>>423
協力からのイベ復刻でマスプラどころじゃなくなってしまった
暇があったら協力みたいなデレステスタイルに

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:50:22.91ID:maBB7TLo0
>>424
でも実際友達に隣で平気な顔であんきら!?フルコンされたら自分は一生ナメクジなんだと思うしかないよね

https://i.imgur.com/uo0Ewd6.jpg
唐突にガチナメクジが現れた!

440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-dMRR)2017/10/08(日) 22:50:28.25ID:t0nAtbIva
コンビニいってきます!
https://i.imgur.com/HQS7qZk.jpg

俺がその気になればスキブオバロONGでフルコンを増やすことが出来る…

>>426
ナメクジを甘く見てはいけない
半年かかったよー

>>405
おおおすげぇ

>>416
5cなら2D軽量、ノーツのキラキラ演出カット
スキル表示オフして8.5でタイミング調整無しじゃないとキツいぞ

太鼓なんかあるのか
>>416
俺もデレステやる前はシンフォニック=レインと前作とGCくらいしかしたことなかったから大丈夫


>>423
上位のPRPは1500越えてるからなあ

>>430
まぁ無理せず課金してゆっくり楽しむといいさ

パタリロがトレンド入りは流石に草

30もピンキリだからなー
starは繋がる気がしない

>>435
2のアニマルランドはキツかったですねえ。
>>433
良いギプスない?

ナメクジでもゴリラでもいいですから止まってくださーい
https://i.imgur.com/3XBkCyb.jpg


>>446
世の中なんでもあるな

>>446
なんであるんですかね…

デレ声優の生放送とかだと、レギュラーで精一杯プロはクリアできるか微妙って人マジでいるからな
ナメクジってのはあれを言うんじゃないのか

>>420
最初それも考えたけどもよしのん×2を裏切られないぜ…

卯月か仁奈かどっちか出るまで戦ってみるわ

>>426
レギュラーまでいけてプロはダメというレベルだと何と言えばいいのだろう
るるきゃんこの辺りだっけ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 22:52:13.43ID:20i+N+Khd
おねシンは100回以上やって偶然1回フルコン出来たきりだなぁ

>>397
そういやそーだね、特訓前イラストでも白エプロンがお山になってるのにね
https://i.imgur.com/twSJ3z2.jpg
https://i.imgur.com/jso3YUS.jpg

>>439
(あんまりやってないだけでは?)

462!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 22:52:21.94ID:ciFU0MhR0
>>440
強盗でもするの?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-+XcG)2017/10/08(日) 22:52:27.28ID:CvrYewpXd
>>440
食べカス付いてるぞ

>>434
ダメ・・・かな?
>>442
それでもフルコン出来てるんだから良いんじゃない?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:52:32.73ID:maBB7TLo0
>>452
マニー多すぎィ!

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 22:52:39.81ID:ZqpQgDxD0
>>430
きくうし様か

>>423
もっと上げようと思えば上げれるけど別に‥てのが多くなったな

>>439
Debとかやっていないあたりサブ垢かな?

>>456
REG勢なのに毒茸MAS食わされたあーちゃんの中の人すき

>>446
もはやこの世にないものを探す方が難しいんじゃなかろうか

というかイベントばっかやっててPRPどころかMAS+もMASも増えないんだけどこういうのは少数なのか

>>459
マスプラチケットもうほとんどないんじゃないのそれ

Pチャン達の音ゲー経歴教えてよ

>>457
9万ぶち込んでもどっちも出ない人が9%はいるからな
よく考えてお小遣いの範囲で課金するんだよー

>>446
なんであるんだよw

ミニスーファミのスパ2やったらめっちゃ投げ入ったんだけどこんなだったっけ?
てかスマブラ感覚でリュウ使うとなかなか戸惑う

>>473
デレステと同じ2周年です

478 【下級国民】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 22:53:28.83ID:jsG+KOYQ0
>>421
3周目があるから1055で止めてる

マスプラチケット制で萎えてマスプラ全然やってないぞ

>>473
押忍闘え応援団のみ

https://i.imgur.com/H1ayIBG.jpg
美優さんって巻き込まれ体質だよね

>>473
リフレク(やってない)→弐寺(たまにやる)→ボルテ(継続中)→Deemo→デレステ

>>461
先月始めて結構頑張ったつもりなんだけど

林檎はA9(A8X)ないともうしんどそうだな
泥は810を誤魔化しながらで
805がもっと普及してればこれで踏ん張れたのに

200万人はいけるわ

>>483
頑張ってる

今日は連休の中日だし暇そうだなぁ
早く帰れそう

>>473
デレステからでやっと一年よ

>>473
AS→SR→GC→デレステ→チュウニ太鼓

チケット制で数が限られてるから28以下のマスプラをやる余裕が無いというか29の枠も3つしか無い

そもそも全てのコンテンツを遊ぶのにPRPは1000超えてればいいわけだからな
SSSS実装しました参加するにはPRP1400必要ですとかならなきゃ話題も出ないさ

>>473
ピアノも音ゲーに入れていいですか

>>473
sb69→デレステ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:54:57.93ID:maBB7TLo0
>>473
デレステとdeemoを並行の10ヶ月

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-kX93)2017/10/08(日) 22:55:01.10ID:WSn5NWw40
しまむー引けたからCuプリンの同僚募集していい?

>>458
ミジンコとか・・・かな?

(よし、バレてないな)
https://i.imgur.com/0CFCJKk.jpg

>>444
なるほど、参考にしてみる
ノーツのキラキラ演出カットってオフにしたら音鳴らなくなるアレでいいんだっけ

500マニーで練習し放題やで

>>473
スクヘスからです
ドンキーコンガ入れていいならもうちょい前

>>473
DDR→5kマニア→弐寺→リフレク→指→チュウニ→Deemo→Cytas→デレステ

難易度の割に癖があってフルコンミスるマスプラは放置
おねシャル+のことだ前川ァ!

>>453
みうかわ

>>473
前世紀末あたりから

>>483
ああ先月始めたのかならまあただのナメクジで済んでる

>>495
どうぞ

>>473
デレステが初だな
リズムゲーム自体触れたことがなくて、アイマスDSのレッスンで太鼓の達人モドキをやったぐらいか

>>492
子供の頃に水掻き切られるってマジ?

>>323,331,373,377
一瞬あの表情が入ったけどすぐにヒマワリのような笑顔になったのがほんとに真っ直ぐで良い娘だなぁって涙腺にダイレクトアタックだよね
ナイスキャスティングだったね

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 22:56:02.36ID:ZqpQgDxD0
>>473
アイマス→デレステだな
今思うと据え置きアイマスは音ゲーと言えるようなものだったのか知らんが

SSSランクの順位見れるようになって
最上位の人外たちを拝めるようになってちょっと嬉しかった

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 22:56:12.41ID:20i+N+Khd
>>472
(Masの話だったなんて言えない…)

>>457
その二人が担当になるなら別にいいけど他にもかわいい子たくさんいるぞ


納税でジャスト300でいいかなと思いつつ299連から10連
https://i.imgur.com/xSMFzHZ.jpg
確率は収束したぜ!

>>491
マスプラ来る前は発言権は○○とか言って毎日のようにマウント取ってたのがこの有様だから余計に
課金額かゴリラ度のどちらで跳ねられたのか興味深い

DiVAぐらいしかやったことないな

>>484
メモリー1Gの端末はキツい
最低2Gはないとすぐ重くなる

作曲モードあるっつってバンブラ買ったらゲーム進めないと解禁されない上に全然クリアできなかった思い出

俺もやってるけどこのスレdeemoやってる人結構多いよね

またCytusやろうかな?

deemoは曲がいいよね

協力のProでRのキャラでフルコンスコア50万超はチートだよな?
PLV20そこらでポテ全振り出来たら出るのか?

>>515
発言権はネタだったのに勘違いして使い出す奴がいたからよかったわ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-kX93)2017/10/08(日) 22:57:37.27ID:WSn5NWw40
Cuプリン募集
まだポテ全然だけどよろしく
905882963

アーケードの音ゲー下手くそには1回100円は高いよな
積み重ねが大事なのはわかってるがやっぱなかなかアーケードはできなかった

>>519
純音ゲーで一番とっつきやすいからね…

Divaはやってる人多そう
実質みっぱいを拝むためのゲームだったし

>>471
同じく
ライブにスタミナ倍消費モードほしい

VOEZやってるPチャンにコツ聞きたい
ノーツが避けてキレそう

>>473
たいこでポピラ→→→→SB69→デレステ

>>514
おめでとう
誰もらうんだろう

PSPのけいおん スクフェス デレステ
デレステ一年サボってた
ミリシタ歌マクロスなども嗜んだがデレステに帰ってきた
http://imgur.com/X721hMr.png

10年くらい前にステマニやってたわ

ダンレボしてればデレステ上手くなるかな

#346自画撮り部

部長 城ヶ崎美嘉
副部長 城ヶ崎莉嘉
部員 高森藍子
OG 江上椿

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 22:58:49.50ID:maBB7TLo0
wings of pianoとSAIKAすこすこのすこ

スイッチ版Deemoって最適化されてるのなら一番遊びやすいのか?
置きプレイ限定になるけど

>>507
手が小さいから切られてもよかったなとたまに思うことはあるなあ

>>536
ディーモやりたくなるからやめて

発言権はSSR950でしょ?

>>534
足でやるなら上手くなるんじゃない?

DDR-S+→デレステ

デビューとレギュラーから逃げるな
https://i.imgur.com/d64WGfy.jpg

>>474
夏にお空で290連してやっと水着出た経験を思い出した…学習しねえなぁ俺も
とりあえずあと2〜3万投げて様子見かな

>>512
よしのん担当でいくのは決めてるのでしてー
デレステやり始めてからよしのんの幻聴が聞こえるようになったけど調べたらCV未実装の時点で幻聴聞こえるP多くて笑った

G1ジョッキーはリズムゲームに入りますか?

>>537
3000円で全ての曲遊べるからコスパは最強らしいぞ

>>535
一眼レフで自撮りってできるの?

デレステにMagnolia入れようぜー

デレステ始めてから100日経ったけどマスプラとか全くできないし担当も微妙に決めきれない

>>529
あれ真面目に覚えるしかないよHS上げてると反射神経どんなに良くても難しい曲は無理

>>522
キミが協力の仕様を理解していないだけだと思うぞ

>>537
えDeemo出てたの?
知らんかった今度買うわ

CytusのAnotherレベル9は大体おかしい譜面しかいない。Lお前やで。

結局iPhone8+で正解なのかにゃー?

>>524
悠貴ちゃんで送ったよ

よしのんは今の声になる前からすでにPには声が聞こえていたな

557名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-a2Qb)2017/10/08(日) 23:00:51.17ID:Xwlc5fcSM
わけあって格安SIMからキャリアに戻ることになったんだがプランだのパックだの相変わらず分かり辛すぎるな

>>538
タブで多指でやってるから今の自分がまさに切りたいんだわ…
指くぱぁってできたらもっと叩きやすそうなのに

559 【小吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:01:00.31ID:jsG+KOYQ0
>>532
俺が居たw

Deemoは泣ける音ゲーと聞いて最初期待したけどEDがonoken大先生で反則的だったわ
MASTERこなせるプロのPなら多分余裕だろうから息抜きに是非やってほしい

いちおつみう
https://i.imgur.com/e0siOSV.jpg

新規Pちゃんわりとノリノリでデレステのめり込みそうで笑う

>>525
10連1回分で3日くらいは遊べるよ

昔同僚募集スレあったよな廃れたけど

>>543
暇じゃねえのよ

>>547
椿さんなら三脚とタイマー使うんじゃないかな

>>524
どうぞとか言いつつ俺はもっとポテクソ雑魚だけど送った
邪魔だと思うなら断ってくれても全然

>>549
コミュ見て刺さるアイドルが来るまでのんびりで良いんじゃない
まぁ迷ったら金髪がおすすめだよ〜
http://imgur.com/XXiSTC8.jpg

DDR→ギタドラ→IIDX→デレステ

上限に達した友情pt使うため何気なくローカルガシャ引いた
SRちえりが出た(これまでちえりはノーマルしか持ってなかった)しかもソロバージョンつきだし

今日はなんかいいことありそう
って、あと1時間かい

571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-n4yj)2017/10/08(日) 23:02:03.42ID:nZWl0PiHH
うおおおおお滑り込み間に合ったあああああ
https://i.imgur.com/kuk1sQe.jpg

>>551
そうだわ!Rでも出るな!すまん

>>550
覚えゲーか…判定の位置の移動に対応できなくて辛い

>>435
ミニでドンキーやってるけど楽しい
ボーナス見つけるのやりがいあるわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:02:31.95ID:maBB7TLo0
>>548
楽曲レベルはMでお願いします

>>566
今はスマホのアプリでシャッター切れるから楽よ

Deemoは砂時計買ってEX出してからが本番だよ

>>544
よしのなら11月下旬まで回さないほうがいいのでは・・・金に余裕あるならいいけど

>>564
いつの間にかなくなったのか

>>531
卯月にする予定
NGはいるけど限定はいないので
有香幸子卯月のプリンプリン編成もいいかなって…

>>558
まあ指はストレッチ毎日やってればどんどん開くなるようになるからね
気長に広げていこうぜ

あんずやマジックが28でオントロジー27は絶対おかしい

VOEZの単フリック苦手…左右連続で落ちてくるなあああああ

>>568
ここ見てるとみんなかわいいなーってなって決められないんだよね

音ゲー話題で思い出してひさしぶりにシンフォニック=レインしたら全然できなくなってた
これじゃあファル様に見放される……

>>544
こっちもお空同様配布石でご理解可能だから課金控えめなら溜め込むほうがいいぞ
俺も去年300連で無事おさるサンお迎えしたわ

>>554
ipadProも持っとくべきよ、+はともかく無印8はショボ過ぎて驚くぞ

>>560
セリフ一切無いのにEDでボロ泣きさせるのはすごいと思う
ただでさえキチガイ譜面のANiMAにEx譜面実装するゴリラもニッコリなゲーム

スーパードンキーコングはタフモードでやるとマゾさ増えるね。

新規Pに金髪を薦める流れ?
https://i.imgur.com/a6Ln3XB.jpg

>>578
年末になんか限定SSRあるみたいですな
卯月狙い爆死したら石貯めガンバリマス…

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-kX93)2017/10/08(日) 23:04:08.66ID:WSn5NWw40
>>555 >>567
ありがとう
他のPちゃんもありがとう

ライラさんすき

PSPのけいおんは面白かったな
楽器ごとに特徴ある譜面だったり利き手が反映されてたり

deemoは本当に難しい
AniMAのハードですら80パーしか取れん

>>586
端末課金かにゃ?
プロって高いやん、デレステのためだけに買うのもにゃあ……

>>543
コンプ民絶対イライラさせるマン
https://i.imgur.com/kNVWhrX.jpg

>>345
6sから8plusへ

快適
快適ですぞ!

>>581
中指折り曲げて、指の背と手の平の付け根をくっつけた状態で
そのまま他の指を全部離すとかな

杏の北海道民謡聴いてたら二時間経ってたおつだぞー☆彡.。
https://i.imgur.com/u6i7GHI.jpg

みんなマスプラやりしゅぎぃ…
俺もあと55分で何かフルコンしたいからアルバムBの28以上でフルコン楽なの教えて

>>585
まぁ元々グラブルの息抜きでやり始めたようなもんだしなぁ
明日と明後日あんたん祈願してから石貯め始めるめう

音ゲー遍歴にビブリボン入れるのを忘れてたわ

steamにあったaudiosurfやってたのはあんまりいないか


605 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:06:17.62ID:jsG+KOYQ0
>>554
+使いなら一択でしょ?Proも視野に入ってるならまた別だけど

1時間後の納税に+10連でご理解…
しかし卯月-san仁奈-sanはゲット済み
にわかロックかフルートかまだ迷う…どっちがかわいい?どっちもかわいい!

>>594
https://i.imgur.com/8XrFyMU.jpg
https://i.imgur.com/0VZs976.jpg
マジで意味がわからんこの譜面

>>597
エロ動画とか容量食っても大丈夫そうかにゃあ?

薫ちゃん勇者で泣いた

>>580
プリン三人は多くないかなと思ったが理想編成に拘らなければ普通にありか
好きなキャラ入れた方がやる気出るし

DJMAX入れ忘れた

612 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:07:08.70ID:jsG+KOYQ0
>>600
ジュエル

>>602
実際のCD使う系は面白いよな
モンスターファームにモバマスのCD入れたら何が生まれるんだろうか

ガルパはいいぞ
叩いていて気持ちいい

AnimAよりAragamiの方が難しくない?
まあどっちもフルコン出来ないんだけどさ

スマホのアレがどう?これがどう?議論あんじゃん?
言っとくけど長く現役で使う性能ならipadだかんな
寝てプレイが出来ないだけで性能がスマホに追い越されるまでどんだけかかると思う?

>>604
うおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうお
なんかよしのん種類少ないらしいから辛いけど頑張るのでしてー

>>521
興味が出たんでちょいとDLしてみる・・・

>>581>>598
ただひたすら指ストレッチするわ…ありがと

>>604
かわいいなあ
端末はなに?

>>584
別に担当になってとは言わないけど可愛いし見栄えするから3Dで観てみてね
https://i.imgur.com/E1XS1AP.jpg
https://i.imgur.com/pri3jmR.jpg

http://i.imgur.com/l6gp2kd.gif

>>600
咲いてジュエルジュエル
28の全属性は基本地雷ばかりだと思う

>>605
せやにゃあ……
iPhone8+高いよなぁ
携帯代月1万になっちゃうにゃあ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-a2Qb)2017/10/08(日) 23:09:10.30ID:Xwlc5fcSM
>>595
plusあればiPadは要らんと思う。俺は外出先や家で横になりながら親指で8、真剣にやるときやMVみるときにproって感じで分けてるけど


処理落ちでスカートの表示が追いつかねー
https://i.imgur.com/7elxfNy.jpg
https://i.imgur.com/80BgVCv.jpg

LadsEXの縦連片手で取れる人いるのかな?

>>610
エロみくと4高こっひでスコアもそこそこ行けそうな感じなのでいいかなと
ガチ編成ならオバロしきにゃん入れるけどね

>>612
ジュエルはトリルで手首が死ぬ…
なんかこうエバモア(Mas)みたいな楽チンな曲ない?

>>617
そういや限定がよしのんSRが今月末復刻(たぶん)だから気をつけろ
まぁSRでご理解はそうそう無いと思うけど

オバロとプリ2人目いないからスコア2人入れてるけど計算したら理想編成とスコア差ってあんまりでないんだな

632 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:10:27.08ID:jsG+KOYQ0
>>623
Pro10.5より高いよね…

音ゲーならギターヒーロー3を忘れちゃなんねぇ!
マジで選曲が素晴らしい

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:10:45.01ID:maBB7TLo0
>>618
有料だから気をつけてね…
まぁ250ジュエル分なんだけども

今ライブパーティーで全員フルコンボできて茜ちゃんスタンプ押しまくり超楽しかった

>>616
新作iPhoneに越されたぞ

むしろ8の情報見てiPadPro買った人もいますよ

>>589
ライラさんは褐色金髪碧眼という正義
https://i.imgur.com/G5yRmTG.jpg

TOKIMEKIエスカレート†leggendaria

結局どの音ゲーやっても慣れだからあれができてもこれが出来ないとか良くある

>>624
6sP持ってるけどやっぱタブだとやりやすさが違うよ
PlusはMV用、タブがプレイ用になってる

>>621
モバマスの最初の衣装揃えの子だからそれなりに注目度あるはずなのになんで声すらつかないのかね


>>639
縦連が同時押しで降ってきそう

>>621
ほんとここの人写真撮るの上手いよね
こういうことするから担当決められないのよ

deemoって面白いのか
スイッチの置き場所決めたら買ってみるか

画面比率さえどうにかなればiPadpro一択なんだがなぁ

Mas+はアルバムBが他に比べて強い気がする
B>C>Aみたいな

きん!ぱつ!
https://i.imgur.com/3BBIRBr.jpg

>>630
既に高森さんが3枚出たぐらいだから引くまで引かない
でもグラブルでもSR出ない時出ないからなぁ…物欲センサーこわい

>>645
担当は自然と決まるもの

>>514
おめでたう


>>649
そう言えばアリスもシノブもアヤもヨーコもカレンもいるんだよなw

>>608
256GBであんしん!

(本当は128GBがよかったが64の次が256とか舐めてんのか)

ネタ抜きでプレイもMVも最高なデレステ専用端末出してくれたら20万でも買う

>>639
最後の乱打がダンベル乱打になってそう

>>645
https://i.imgur.com/hamZMOh.jpg
そうだよね
これを最初に発見した人はすごいと思う

>>653
タップ音の音ズレどうー?気にならない?
盾の次はそれにしようと思ってるの

珠美と肇で悩んでいたが
悩みに悩みまくった結果、肇にした
決め手は珠ちゃんが今回のイベント報酬だった事

>>647
それは現状仕方ないがその欠点は縦モードでは長所に入れ替わるゾ
まだ詳細な仕様は分からんけどな

662 【上級国民】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:15:03.61ID:jsG+KOYQ0
>>629
フリック多いけどJttf

masで金トロもらえる時代は終わったのね…

5cの調整教えてくれてありがとう
フルコンできるようになった
https://i.imgur.com/UKgkTD6.jpg

>>658
このへんも破壊力あるよねどーん
https://i.imgur.com/BsSVdb9.jpg

マスプラはあのスライドが大っ嫌いなので前々やってない

誰だあれ考えたやつ、ロングフリックと共存させんな、しね!

別の音ゲーやっても水本ゆかりは出てこないんだよなぁ

親指勢で普段使いの事も考えて8を買ったよ。MVはiPadで見てる

>>659
俺もM3持ちだけど、遅延200msあるからタップ音は切らないとあかんよ

>>666
やってれば慣れるよ…

酒飲みながらMV見てたら身体痒くなってきた
酒飲むと痒くなるなあ弱いんだろうなあ

>>645
普通にスクショしまくって厳選マンと
動画保存してコマ割り切り抜きマンもいる

>>642
Paが魔境過ぎるからかな……
個人的にはモバでもっと色んなアプローチさせてあげて欲しいなーとは思うよ

>>645
ありがとー
https://i.imgur.com/hSZP8DR.jpg

>>634
見ろ、お金がゴミのようだ!

>>659
前にレビューにあった音ズレのことなら無いよー
調整は+20で普通に使えてるよ
最近のリッチ高負荷部分はカクツク感じ
それ以外はヌルヌルのヌルで画質は上げてる通り
コスパはとっても良いと思ってる

https://i.imgur.com/wil6zXS.jpg

この子のSSR早くください

ライパでめちゃくちゃ偏るんだけど俺だけ?
全曲タイプの時9割以上の確率でボーカルに当たる

>>669
泥7にしてない?

アルバムCだけ30がサマカニしかないんだよな
>>648
自分はA>B>Cに感じる
音ゲー経験者だとCは楽そう

>>663
廃課金高ポテならまだ取れるみたいよ多分

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:18:04.32ID:maBB7TLo0
>>674
買えたかい?

曲を3曲やったらホームに戻って光の玉みたいなのちゃんととるんやぞ

ああーandroidx86全然動かん・・・
もうエミュでいいかな

いいスクショを撮るコツはな
なんか良さげなポイントで撮ることじゃ


>>678
6のままだよ
なんか改善方法ある?

>>682
MV見るだけならエミュで十分だぞ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-dMRR)2017/10/08(日) 23:19:12.44ID:t0nAtbIva
ここで唐突にしまぶーのダイマ
https://i.imgur.com/rflQa6Y.jpg
https://i.imgur.com/0L3EmvP.jpg

>>661
二人ユニット取りたい時にね…

689!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 23:19:23.44ID:ciFU0MhR0
>>684
わろた

>>662
催眠術みたいな譜面で笑った
でも確かに指には優しいから頑張ってみる、ありがとう

いいスクショ?
衣装やアイドル毎に1曲500枚ぐらい取れば良いのさ


なんか大筋の話題が定まらないままそろぽん

ふみふみ

>>684
においキツそう


大筋の話題なんていつもないきがするぽん

ぽんこつ踏み台

スウィーティー☆
https://i.imgur.com/423JtmL.jpg

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/BRTDawy.jpg

足指スカチケありがとう
https://i.imgur.com/rUEt576.jpg


703 【末吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:20:50.97ID:jsG+KOYQ0

>>675
書き込み見る感じ7にしたらだめなのかね?
注意しておくよさんきゅ

行ってきまーす

>>648
A>B>Cだわ
Aはあんきらとstarがあるし

>>682
バージョン何使ってるん?
6.0だと新しいハードは対応してなかったりするよ

JTTFmas+のフリック滅茶苦茶楽しいよね。掻き鳴らす感じが好き

>>704
いやもう改善されてるから7でも問題ないよ

がんばりました!
https://i.imgur.com/EoJhSFS.jpg

【デレステ】スターライトステージ★6485
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507472477/

https://i.imgur.com/8wrKexB.gif
親指勢絶対殺す譜面が出てくるDeemo

>>710
おっつおっつ☆

713 【ニダー】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:22:17.77ID:jsG+KOYQ0
>>710
おつおつ!

>>710
おつむー

>>710
おつー

気がついたらパレードしながら寝落ちしてた
あ、>>710おつ!
http://imgur.com/OQ2UJRV.jpg

>>710
おつむー

>>710
おつむ

>>710
おつ

ジブリが来てテンション上がる俺はなんだかんだ5割は765ASの人間なんだと再確認した
サビの腰振りはいいぞ

>>710
おつ


>>710
おつー

>>710
おつ

>>710
おつ

>>710
おっつおっつ

>>685
なら良かった
最近はわからないけれども7はまだ互換性良くないからか上げたらめっちゃズレたよ
バッテリーの設定とかちゃんとすればズレはなくなるよ
今手元にないから設定がどんなか説明できないやごめんよ

>>710
おつむー

おやすみ

>>710
おつー

>>720
ジブリは間奏の肩サッサッてやるとこがすき

>>710
おっつおっつ

>>681
なんか普通にプレイできてるから、とりあえずやっている状態

今アニメ見てるんだがシンデレラって卯月のことなのかな?
養成所のみんなデビューして一人だったけどプロジェクトに選ばれてシンデレラ舞踏会に出る

12時でマスプラ更新かあ
結局ねばねばフルコンできなかったな

>>710
おつおつ
そうだ、この笑顔に俺の2万は塵となってちひろの肥やしとなったのだ…


>>696
フル勃起してそう

>>733
シンデレラはシンデレラですよ?

>>710
おつおつー

>>720
ミリシタンだ吊るせ

>>710
おつぽん☆

>>709
おおー通知がまた来はじめたから何か対応されたのかなと思ってたけれどもやっぱり変わってたのね
やってみるよありがとう

>>733
みんながシンデレラなんだゾ

俺がトリコロしか持ってない時、プリの同僚申請拒否してた奴ら覚悟しとけよ
ポテMAX以外は問答無用で拒否だから
https://i.imgur.com/aoEb0ly.jpg

>>710
乙月

Deemoで課金パック買うならsakuzyoコレクションがいいぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=zzNrarO-xRw

>>710
おつー

>>743
ちゃんと森久保とニナちゃんも25なんだろうな

>>707
4.4でやってみます
これでだめなら諦め

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 23:26:28.25ID:ZqpQgDxD0
>>710
おつ

>>737
生やすな

シンデレーラなんかに なーりたーく なーい

>>745
削除もいいけど故人的にはMiliがすきだなー

753 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:27:04.12ID:jsG+KOYQ0
>>743
この台詞再放送っぽいけど全てプリンゲストになってる…

>>742
そうなんだけどねシンデレラの話的にそうなのかなって

レンタル屋どこにも最終巻置いてなくてキレそう

有料でいいからカバー曲欲しい

>>710
はやおつー


>>745
尚難易度

>>696
P「奏…硬いものが当たってるんだが…」

うちのMediapad M3の音の遅延はこんな感じ
https://i.imgur.com/XVuKgCa.jpg
https://i.imgur.com/FTYBP3E.jpg

>>727
設定をパフォーマンスにはしてるんだけどね
ノーツと曲のズレじゃなくて、タップとタップ音のズレって調整でなんとかなるものなのかな…

スマホ音ゲーでボカロ曲収録されてるのあんまないよね
入ってても数曲とかしかない気がする

>>720
ミリシタ楽曲課金はいいのか?
そりゃガチャに比べれば安いけど後からの新規は入りづらくなりそうだけど

珠美スカウトしたから久々にiPadでムービー見ようと思ったんだけどもしかして縦画面できなくなってる?

>>751
でも科法使うネズミはこき使うよ!

>>710
デレステスレ流れ早いから700で立てるのか、長年950の文化に浸ってたから驚いた

>>752
M2UとかNMSTあたりもかなり好き

>>759
乳首ですねわかります

767 【ぎしあん】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:29:15.01ID:jsG+KOYQ0
>>763
iPhoneだけしか生き残ってない…(iOS

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 23:29:33.08ID:ZqpQgDxD0
>>761
ボカロ曲は権利めんどくさいのかと

>>748
4.4古すぎちゃう!?
どんなPCにインストールしようとしてるか気になります

誰もが シンデレラ
夢から今目覚めて
はじまるよ 新たなストーリー描いたら
掴もう! My Only Star
まだまだ遠くだけど
光降り注ぐ 明日へ向かうために

>>709
あら もうさっさと買っちゃおうかな…空き容量キツイ

knight of firmanentの厨二っぽい感じすき

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:30:17.64ID:maBB7TLo0
>>761
グルコしとけば?

>>673
ごめん、名前教えて
探してみたけど分かんなかった

>>743
特化プリ25はバランスプリ21に負けるらしい
ぷりりん引いてこようぜ

美城常務が斉藤社長みたいな性格ならもっとPaPのプッシュがあったろうに

https://i.imgur.com/voGXnxZ.jpg
さっき撮ったんだけどこれ口の中どうなってんだろ

脇林

ジョニスタMVって定期的に見たくなる中毒性がある

>>710
立て乙だよー!

>>710
おつ

さっき協力にいたけど右から2番目誰これ?
https://i.imgur.com/eFriGeX.jpg

寝れないからなんとなくおじさんマスプラに挑戦してみたんだけど、うん。全然譜面についていけませんね…

これを常人がフルコン出来るようになるんですか?挑んだのは蘭子+です

>>710
おつうづー

>>680
頑張っても97.8万が限界だわ

>>781
聖來さん

>>781
わんこのひと〜

>>768
一曲一曲製作者違うからか
アーケードの音ゲーとかは一気に権利買ってるのかな
>>773
あれ昔ゲーセンでやったとき酔ったんだよね…
スマホ版なら酔わないかな

>>736
卯月とみくにゃんとありすと莉嘉ちゃんを足して4で割った感じ

>>781
せいらさん

>>781
水木聖來さん

>>751
林原めぐみか

まぁどうせプリンも過去になるんですよ・・気楽に行きましょうよ

>>754
今どこまで見たのか知らんけど
これは魔法が解けたシンデレラ達が自分の足で歩き出すストーリーだぞ

>>758
あそこまでゴリラ譜面だと失敗してもむしろ清々しい
Lv10結局どれもフルコンできてない民だけどもやってて楽しいのが不思議

>>762
俺が言うのはあれだけどミリオンに新規なんかいないし来ないよ

パレード走り続けてきたけどそろそろ辛くなってきた。
今月は1000万稼いであればSSSになれるだろうか

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 23:32:56.74ID:ZqpQgDxD0
突然だけど最近おススメのAV女優は栄川乃亜

>>791
よく知ってるな

>>754
25話ならdアニメとかバンダイチャンネルとかでも見られるけど
26話は円盤じゃないと無理だな

>>787
iOS版はゲーセンのよりは酔わない

>>788
これで公式とは

せいらさんかわいいのに初期カード特訓後で損してる感

>>795
ロコちゃん来たら新規になるよ

>>763
そうだったのねありがとう
縦MV対応で軒並みダメになったとは聞いていたがiPadもダメだったのか……

ぷりみおきたらNNNG25埋めがゲストの最適解になる
そのまま放置ってことにはならないと思うけど

トリコ

プリン

???

みんなthx
聖來ってせいらって読むのか知らんかった

>>769
自作なんよね
windows8世代ぐらいのやつ使ってます

>>798
世代やからな
森久保のカバーにいいかなーとか妄想してた

>>806
デュアルだぞ

セイラさん+はあの髪型がなー
真価前のミサカみたいなヤツのほうがいいよね

>>797
オッケー、刻んだ

ライフ100%課題にオバロ編成して突入してしまいました
3Dをライブ楽しもうと思います

>>748
遅すぎて使い物にならないのか、そもそも起動しないのか
もうちょっと状況がわかればヒントもありそう

ちなみにOpenGLのドライバがllvm-pipeになってる場合はHWが新しすぎてOSが対応できてなく、劇遅になる

【急募】人参と玉ねぎで作れる美味しい豚丼の作り方

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:35:21.72ID:maBB7TLo0
surfaceをデレステようにエミュ入れてカスタムした結果iPadに走った馬鹿は俺だけでいい

>>759
「…だから、言ったでしょう。嫉妬深いから、裏切らないでねって…。」

>>760
うちのでもやってみるよ
体感そんなずれてるとは思えないなぁ
調整でなく設定かな…何が決定打になるかピンとこないけれども
電源オフ時にアプリを落とさないとかにもチェックは入れてたとおもふ
基本的な開発者オプションの設定とか

演奏できてるかは置いといてバンドリ声優の負荷やばそうだな

>>797
鈴村あいり��

>>813
ジュエル10使えばええんやで

>>745
これノーツの長さが違うのって、何が違うの?

>>782
フルコンは出来ないけど割と楽しい譜面だと思う

>>809
ブルーレイ楽しみだな


>>811
特訓するとウェーブにするパターンあるけどストレートのほうが好き

>>793
言われてみればそうかもシンデレラたちの成長を描いてるんだな

>>815
@市販の豚丼のタレを入れて炒めます
A完成

>>815
豚肉はどうしたんだよ

>>815
豚がなきゃ無理では

831 【蝶】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:36:39.74ID:jsG+KOYQ0
>>813
最後にコンテしよ

>>815
この間一挙してた料理アニメでこおりのほうちょうを使うと鮮度が逃げないってみたよ
もしくは大陸を一つにまとめてしまえばいいらしい

>>774
若林智香ちゃんだよー
RとSRしか無いから今手元になかったら見れないかも…?
https://i.imgur.com/siuRRD3.png
https://i.imgur.com/qSZwZhD.jpg
https://i.imgur.com/dt0XSRW.jpg

>>710
おつー

>>823
言われてみればいやらしさは感じませんでした、

>>759
当たっただけで射精しそう

>>808
そこまで古ければマザボとCPUは大丈夫そう
ビデオカードは増設してます?

髪型と言えばダチャーンは普段のボブ?の方が好きなんだけどな
WWGに登場したかと思ったら次回最終回?

>>814
起動しない
Androidのロゴで止まっちゃう

あぁ、分かった、見つけた
探すの難しいなこれ

>>815
全部炒めてからめんつゆで味付けすればいいよ

>>822
見たまんま叩いて反応する場所の広さが違う


明日のマスプラって何くらんだっけ

>>829-830
時子様Pなのでは

>>824
言われて以前ライブやってたの思い出した
ブルーレイか・・・教えてくれてサンキュー

20代前半アイドルが全然活躍できてないからもっと声つけて欲しい
すのーのさんとか

>>829
>>830
かな・・・豚肉は50cだけあるわ
安物だけど

>>836
してます
geforce1070です

>>840
麺つゆか!!!!サンクス

20代前半組は美人のお姉さん揃いだからもっと焦点当てて欲しいな

>>843
ファンファンとエボレボかな

>>847
肉だけでいいよ
https://i.imgur.com/fQOOEQK.jpg

>>815
人参いらんやろ

>>849
醤油酒みりんを2:1:1でしょうがに佐藤もいいぞ

>>838
それAndroid7での症状?
7なら、6いれてからアプグレードでいけるかも

>>838
横からだけどその状態だとgrubのスクリプトかな問題は

>>851
ありがとう
眠いけどやってから寝ようかな

19歳組と25〜26歳組が自分の中で激アツめちゃしこ

>>843
ファンファンとできたて
ゴリラ勢はマスプラFC50の大台に

ドラクエのシルビアが小野坂昌也は草

>>833
誕生日一緒だから担当じゃ無いんだけど気になる娘なんだよなぁ・・・

>>842
セーラーマリナーとかいうセックスユニットいいよね

ファンファン来るのか楽しみ

>>815
人参と玉ねぎすりおろしてめんつゆ混ぜたやつに豚肉入れてその全部をジップロックに入れて揉む
あとは焼くだけ

みんな賢すぎない?
いうても石30個はスタミナ50より重いからやめとくぜ・・・

とりあえず麺つゆととりあえず鶏がらスープの素はガチ

20代に求められるネタや展開が現状全て楓さんやみじゅきさんを筆頭とした
20代後半組に持っていかれてるからなぁ…

ZONE状態が切れた…
疲れたから休憩しよう


>>848
それ新しすぎてアウトですん
Android x86も7.0でやっと対応しました

Androidのロゴ出るならgrubはクリアでしょ
7だとlinux(linuxefi)の行にandroidboot.selinux=permissiveつけないと動かないってのはあるけど

>>833
ありがとう、見つけられたよ
最近やっとマスタークリアできるようになったからMV見るのすごい楽しい

こんばんPちゃん
ふぁんふぁんマスプラFCやりたいんだけど端末固有の問題でスライド取れないんだよね
買い替えかなぁ・・・

>>868
カジノで交換してこい

ユッキがお酒飲める歳という衝撃

ユッキとかいう高校生にも大人組にも混ざれる万能アイドル
ただし話題は野球のみ

クソザコナメクジやっとフルコン
まだ手がブルブル増えてる
https://i.imgur.com/LQdlvJR.jpg

GeForceはAndroid x86の苦手な部類かな
本家Linuxでも別途nVIDIAのバイナリドライバいれないと安定しない

>>861
それは運命かも知れませんよ?若林ちゃんと同じ誕生日とは羨ましい

>>856
https://qiita.com/grainrigi/items/96a9eb59883e5d08a3f1
この辺参考に頑張ったけど難易度高かった・・・

>>870
7.0でやってみるわありがとう
7.0はcdに入らないから敬遠してたわDVD買ってきます

881 【たん吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:43:00.51ID:jsG+KOYQ0
>>815
玉葱は飴色になるまで炒めて豚肉を投入塩胡椒で味付けして丼飯の上に乗せて人参は棒状に切ってマヨで頂けばいいかと

20歳とは思えない落ち着きと純真さを兼ね備えたシスタークラリスもっと推して

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:43:24.10ID:maBB7TLo0
マスプラフルコンはチケット制の影響もあってかうまく繋がるとイップスに陥ってだめだわ

18、19の大学生は20にしてお酒飲める設定にした方が色々できて面白そう

荒木先生に声も付くしいよいよハタチ組の逆襲が始まる


>>867
楓さん、川島さん、早苗さん、しゅがは、菜々さん。
強いな・・・

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-tu7H)2017/10/08(日) 23:43:58.00ID:fXwWpmkX0
>>876
ウサミンという高校生にも大人組にも混ざれて
野球以外も話せる超万能が上にいるぞ

高度なPCのと豚丼の話題がクロスしてる・・・
・・・いつものデレステスレか!

>>867
お姉さん属性って基本サブに落ち着いちゃうからね・・・
素直とか大人しいとかアイドル時空だと逆にマイナスになりがちだし

俺ナターリアと高嶺竜児と同じ誕生日だわ

荒木先生とか大西ちゃんとかダチャーンとか濃いメンツいっぱいいるのに何故か地味扱いされてるよね

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 23:44:42.93ID:ZqpQgDxD0
30代と思えぬ無邪気さと見た目を備えたPちゃんも追加で

>>846
すのーのさんいいよね
https://i.imgur.com/xP3SktH.jpg

>>888
言うほど高校生に混ざれてますかね…

ヘレンさん24歳なんだけどダメみたいですね

誕生日で調べたら八神さんと1日違いだったわ
単発SSRだしやったーって喜んでたらCVついてなくてちょっと悲しくなったけど後から声つくことってあるんかな

>>880
7.0-rc1はクリーンインストールすると1回起動出来ても再起動すると2度と起動しなくなるから
6.0-r3インストールして初期設定完了させた後に7.0-rc1にアップグレードして

>>868
無理せず

>>872
手元にいたなら良かったよ
ロッキンみたいなクルッと回る曲はよく似合うよ
あとお金にちょっと余裕があるならPTG買うのもオススメ
https://i.imgur.com/Wt3SjNU.jpg

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-I6gx)2017/10/08(日) 23:45:48.76ID:4qH1z7WUd
あと15分でスカチケ期限切れるのにまだ悩んでる俺に一言

誕生日はジョンイルやお釈迦様ならいるんだがアイドルにはいねーなw

20代後半組が全年代で見てもダントツの個性集団だから前半の人はちょっと気の毒

903 【バルス!】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:46:15.23ID:jsG+KOYQ0
>>900
おっぱい

>>892
20歳組と、20代前半組は別に考えた方がいいと思う
ハタチ組は魔境

ふみふみと宮永咲と同じ誕生日です

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:46:31.79ID:maBB7TLo0
ふみふみのSSR持ってすらないけどふみふみだったわ

同じ誕生日のキャラはアイマス全体でもいない

メッセージマスプラフルコンできそうで何回もやってるけどほんといい曲だなあこれ
フリック抜けまくるけど

急げPよ
アイドルは君にスカウトされる日を待っている
スカチケ消滅のときまであと15分 15分しかないのだ


なつきちと同じ誕生日だった

同じ誕生日はミンゴスだけだな…

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-9twr)2017/10/08(日) 23:47:30.74ID:UutgivN30
https://i.imgur.com/0dzJxuG.jpg
これもう僕と付き合ってるって事でいいのかな?

>>880
あとUSBブート出来るならUSBメモリ使ったインストールの方が楽かも

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-I6gx)2017/10/08(日) 23:47:38.46ID:4qH1z7WUd
アイマスに関わるあらゆる人々(中の人も)の誕生日が網羅されているサイトを見ても、俺と同じ誕生日の人はいなかった…

916 【R2-D2】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/08(日) 23:48:06.75ID:jsG+KOYQ0
最終日に買ったスカチケは明日までだろ

>>846
すのーのさんはモバの最新がエロすぎてな〜
https://i.imgur.com/ok5po5x.jpg


ユッコと1日違いだけど
ユッコの誕生日は日本人にとって100年語り継がれる大災害の日なので、外れて良かった気がする

>>913
それ繋いでるの俺だから

>>884
美波やとときんには飲ませてみたいよなあ

>>909
しかしこんな時間にスカウトか
今から事務所に来てくれとか言うんだろうか

>>913
自分の右手と左手を繋いでいるのではないのか

>>910
一人おば…お姉様がいますねぇ

蘭子ちゃんと同じ誕生日だったわ
そういえばイベントのボーダーはエグかった割にこのスレあまり蘭子ちゃんP見かけないな

まあ俺は次スカチケもらったら旧ジェネちゃんみおと心に決めてるから

真夜中のスカウトってなんか淫靡だな

プリむー欲しいけどスコア目的で引くと確実に爆死してきたから怖くて引けない

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-I6gx)2017/10/08(日) 23:49:20.68ID:4qH1z7WUd
モバマス6周年なんだし6歳くらい年齢足せば酒飲める人がいっぱいだな!
あっ川島さん…

>>899
ありがとうございます!
https://i.imgur.com/kyGpM6V.jpg

(どうしよう。やよいちゃんしか分からない)

望月聖ちゃんと同じ誕生日なのでイブさんとは一日違いです

>>929
11ちゃいじゃあな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/08(日) 23:49:41.13ID:maBB7TLo0
>>925
さっきのダイマに限定らんらんを結構見かけたんだけど

誕生日は765の双子と同じ

>>880
USB一個潰せばインストール用メモリ作れるよ
ちなみWindowsとのデュアルブート組もうとしてないよね?
それ巷の解説サイトの情報でやろうとするとハマるよ

>>927
真夜中のレッスン

>>894
https://i.imgur.com/A516S0l.jpg
髪の毛うねうねで好き
さすが後発モデルなだけあるわ

ふみふみと1日違いですねぇ

>>878>>898>>914
風の噂程度には聞いてたけどgeforce系は厳しいのね
とりあえずグラボ抜いてみるのと7.0とUSBインストールと


えっと、頑張ります!

明日8時始業なんだが今猛烈に腹が減ってる
どうしよう

久々に納税でnewを引けそうな気がする


>>927
真夜中のポテンシャル解放

>>910
大人のお姉さんが混ざってますが

>>938
この髪型好きなんだが名前が分からん

>>919
ゆっこ3/13やで

>>937
真夜中のリハーサル

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-I6gx)2017/10/08(日) 23:51:05.53ID:4qH1z7WUd
かな子は持ってるんだ…
俺は決めたぞジョジョ

>>941
寝よう

>>927
プロデューサー夜を往く

>>917
何気にとときんを超える秋田の最終兵器

>>910
このみとすずえり同身長Pおぼえた

>>941
ピザ食べよう

とかちつくちて

>>951
生やすわハゲしく

恋と欲望を弄ぶ詐欺師
うーん10年前の歌詞か

>>919
担当の誕生日を間違えたな
君には消えてもらう

有料でカバー曲きたら買う?

真夜中のシンデレラガールズ?

ついに理解る時が

真夜中の女子寮


>>938
「知ってる魔法騎士でセフィーロを救ったひとだー」

>>948
真夜中の営業

>>957
当時すでに古臭かったよ

真夜中君と二人

ちひろなら有料曲にガシャチケ付けてくれるだろう

あれ、ユッコ311じゃなかったか
1日違いだけで覚えてたから勘違いしてたわ

>>941
よしのん屋に行くのでしてー

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-I6gx)2017/10/08(日) 23:53:12.04ID:4qH1z7WUd
ほたる、そろそろレッスン場閉めるぞ…
https://i.imgur.com/aDS1bG0.jpg

>>964
レイアースを知ってるとかまさかお前ウサ…

コンセ入れてるのにマスプラ当たり前のようにフルコン連発してるゴリラがいて震える

赤い子はもっと低いしもっと薄いしもっと赤いよ!

みんなウサミン


>>969
申し訳ないが、流石にさいきっく大震災はNG

>>890
つまり智絵里ちゃんは生えてる?

まさかのCV椎名へきるる

>>969
それはなおぼうじゃなかったか?
ちなみに10日は東京大空襲の日だ

>>940
グラボ無しでもCPUにGPU機能があるならまずはその状態で6.0→7.0とインストールして
うまく起動出来るようになったらグラボ挿すのがよさそうね

>>899
うん、ありがとう
衣装は持ってるから色々見てみるよ
MVまともに解放できてないからあんまり見れないんだけどね

飯テロは流れ弾食らうからやめたまえ

>>979
交ぜんなw

藍子ちゃん

ヤダ地震

1000なら皆納税でNewが出る

このままグラブルと古戦場から逃げてPに転職したい気分

揺れた?

藍子!!!

皆さんありがとうございます
チキンラーメンがありました

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-I6gx)2017/10/08(日) 23:55:44.06ID:4qH1z7WUd
藍子の胸が

地震とかどこの

>>988
古戦場から逃げるな
マックも行け

どこいな

どっこいな

どこの田舎だよ

美優さんのおっぱいの大きさ会議

岡崎先輩「こっちでも枕営業ですか・・・」

藍子ちゃん会議開幕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。