【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part396

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part395
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507457825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-h94W)2017/10/08(日) 21:32:56.00ID:hKNu25Vt0
てんロコ

風のいちおつ
ジブリ最後のキメポーズ好き
https://i.imgur.com/LAaGlzP.jpg

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:47:28.66

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:48:02.74

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:48:43.91
(●・▽・●)

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/08(日) 21:49:21.85ID:8Y7ojoOI0
ミリシタ新CM

ステージ編
https://youtu.be/MpgjLw-nTzo

コミュ編
https://youtu.be/HcQ6WbcQleg

いちおつ
ジブリgood

一人一おつ

いやー美希翼恵美エレナと4P楽しませてもらったわすまんなお前ら


いちおつ
今思うと有償3000解析おじさんはハードルを下げに来た社員かもしれん(疑心暗鬼)

>996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e42-qJ5r)[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 21:49:33.84 ID:rMxbxKdZ0 [3/3]
>re@dyは600有償石で歌マスピは1200有償石ですよ〜
>服マスピは13人分あって有償ガシャ回したら確率でおちますよ一えへ

ねえバックダンサー衣装は?

運営「CM記念にジュエル250個プレゼントしましょう」

美咲「なんとぉ!間違って2500で入力してしまいましたぁ〜!…えへぇ♡」

>>1
おつむつむ

楽曲購入も来たしあとは糞ローテの解消だな
衣装持ちがまだ全体の半分もいないのにもう衣装2着持ちが3人内定してるのはさすがにひどい

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-qJ5r)2017/10/08(日) 21:51:13.74ID:gmzFJH5OM
こーりーヤバすぎあの子ミリオンに連れてきた奴有能の極み

>>12
ティッシュならあるぞ…

質問を7つ揃えると願いが叶うぞ

>>14
あれのおかげで少なくともスレ民は毒気抜かれたのは確か

ミリシタにジブリ来たのがすげー嬉しい

いちおつ

CM前の気持ち悪いのより全然いいな

そういや新曲、全員個別衣装既にあるから誰が上位でも文句出そう

1乙
https://i.imgur.com/O8UL2ss.jpg
https://i.imgur.com/Vd2ys5X.jpg
故人的には歌マスの方が苦手だった
LP765になったので記念パピコ

>>16
あ〜^

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 21:52:23.13ID:svsJSyG00
1おつむぎ
新CM美咲ちゃん頑張るねー曲狙ってません?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 21:52:24.00ID:csfSDZED0
いちおつ!
ジブリいいね!MV周回楽しい

http://i.imgur.com/op92JBV.jpg
http://i.imgur.com/TAODUkr.jpg

>>18
次誰が来るか決まってるのか

>>21
このみおねーさんのぱんてぃー!

>>1乙乙

>>25
全員に衣装を渡すという逆の発想

>>5
エミリーだけ魔貫光殺砲出そう

全打ち上げガシャとマスピガシャでことごとく敗北したけど
配布2500でついに新規SSRきたので美咲ちゃん許した

>>14
断られるくらい吹っ掛けてから適正額を言うと安く感じる的な

ジブリはロコモよりかはフルコンできそう(できるとは言ってない)

いちおつむ
ジブリの為に石割りそう

ライブ観て思った

やっぱこーりーめちゃくちゃ歌うめぇ

練習着のジブリありがてぇありがてぇ

>>1
おつ
>>19
LVすら行けなかった歌織さん担当に何があったのか教えて欲しい

いちおつむ

>>19
アルカディアでこの子ヤベーってなった

>>32
天才のそれ

これは年末に紅白応援V追加だな

>>39
やよいと雪歩入れるとモーション固定なの分かってても緊張感増しますよ〜

曲有料自体は別にいいと思うが
思いっきりCSと同じやり方だなあと思うわ
スマホの主流として曲は無料でガチャで稼ぐみたいな形でも良かったんじゃね
ガチャだけでは厳しくなったから曲も課金にしたんだと思うが
まあ、今回みたくこれから一定期間無料なら大丈夫だが

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-M+Y2)2017/10/08(日) 21:55:04.49ID:QGbIFq39p
ジブリは例のサプライス枠なのか
それともイントロちら見せした謎の新曲がサプライス枠なのか

つまり限定美奈子引くまで100万かかると言われれば10万が安く感じる

ジブリ約60円か
駄菓子みたいな値段で笑った

ミリシタにジブリ来たって言うとバルスとかかと思う

逆に考えるんだ。
アプリのダウンロードの件数あたりで権利者への支払い計算されると
人気のない曲は損が多くて出せない。
有料なら曲が出しやすくなったと。
だから、曲ガンガン追加してくれ

>>48
実価格はもうちょい高いけどほぼガリガリ君だよな

新曲月末だとしたらハロウィンかと思ったけどTwitter見る限りはカッコイイ系なんね

このゲーム観客の声援オフにはできませんか?
ハイっ!ハイっ!ってやつ

ふれあい一括回収できるようになったら良ゲー認定するわ

ねぇライブ後のテンションのままに打ち上げガシャ4回全部回して爆死した馬鹿おる?wwwww

ちくしょう……ちくしょう……

>>43
ライブ開演前に流れたんだけど、自発的に会場の左右で紅組と白組に分かれてコール

P訓練されすぎw

>>45
もうガチャだけではあかん(収入が足りない)時代になってきたんやろ

>>30
次イベが新曲いべで静香衣装
月末のFa限定が志保

>>49
シアターオブバビロンがラピュタっぽい的な

いちおつむつむ

ユニコーンモードも見れたし帰る

https://i.imgur.com/jrhtjxX.jpg

映像が何処で流れるか知らなくて変な位置になってしまった

https://i.imgur.com/nmPF44N.jpg

可能性の獣っぽく?月と一緒に

http://imgur.com/wEJ6NY0.jpg

そして獣と言えばジャングルの若林神は凄かった

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-AizP)2017/10/08(日) 21:57:05.03ID:C7U6EEFw0

待ち受けプリンス歌い分け有りで配信して欲しかったけどやっぱ厳しそうね

アルカディアのあの面子でもミンゴスの声量は頭一つ抜けてたが

ころあずはガチで張り合ってたなぁ
煽る気は無いんだがふーりんじゃあれは無理や

ジブリたのしー

律っちゃんセンターで
https://i.imgur.com/IFOMwGn.jpg

爆死したけど物販買ってないぶん払ったと思えばそれはそれで…
問題はライブにかまけてたら2000位から大幅に落ちたこと

ロコと奈緒のSSRまだ?
ソロ曲ある子は踊らせたいんだからさっさと出してよ
せっかくの3Dコミュなんだからそこで衣装使えばいいのに


>>49
ミリシタでは「ぜ」がそれに当たるのでは?
あれから変わっちまったよ美咲ちは

今後入ってくる新規(0人)は有料なのがサイゲに一生勝てない頭バンナムらしいな

ジブリ有償でもたった60ぽっちでくそ安いし、クリア報酬で+になるしで有償にするわけがわからんな
無料期間に新規増やす目的なのか?


72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-qJ5r)2017/10/08(日) 21:58:15.57ID:gmzFJH5OM
>>40
歌もやべーし天然で先輩全員ぶった切るのもやべー

ジブリはアニマス見て765を好きになった原因の曲だからクソ嬉しいわ

今回のはAS全体曲だけどパート分けないのか

https://i.imgur.com/cK4j3V8.jpg

雪歩ウィンク再現されてたりカメラワークが素晴らしい

>>45
諸々の追加が遅いせいだと思うんですがね…

>>58
あっうーん…
バランスっていうと怒られそうだけどコミュのバランスも見直してほしい
静香は前イベで完全に茜ちゃん食ってたし

昨日も言ったけどほんと歌織さんの中の人はハイスペック
言わなければ新人と気づかないこーりー

>>69
え?

そろそろ音無先輩大きくしてあげて

>>57
デレも2周年で大放出したし過渡期と捉えたか
アイマスって先見の明があるよな


ジブリのMVアニメと比較したいな

>>63
まあ、歌が上手いかと言われたらね
ころあずが強すぎる

>>78
いつもの人やろから放っとき

>>53
Pのピポポポ音をオフさせてほしいわ

またいつかコロ曲が追加されるとしてさ
・765全員で歌う曲(readyとかchange等)
・ソロで歌う曲(目が逢う瞬間とか乙女よ大志を抱け等)
↑この2つは良いとして、それ以外の曲が追加される場合はどの音源使うのかな
まだありもしないレベルの話だけど気になってゼンゼーンネェムレェン…

楽曲購入はそれ単体で儲けようというより課金の入り口にしようって感じだろうな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-M+Y2)2017/10/08(日) 22:00:34.62ID:QGbIFq39p
>>70
CSのメールと同じかもしれんぜ
安い値段で課金経験させて
無課金層へのハードル下げるみたいな

今後も無料曲も出してくれるならいいよ

デレは無料で全ての曲できるんだから
今回の曲もずっと無料で良かったんじゃ…
それとも有償にせざるを得ないほど厳しい状況なのかなこれ

打ち上げガシャで4か月目にしてやっと俺のミリシタ始まった
他のどのSSRよりもレアなんだ

https://i.imgur.com/5EEJ9wA.jpg

92名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/08(日) 22:01:03.93ID:hlN9ALRAH
マスピ追加してくれよな〜頼むよ〜

だいたい今回の場合は一週間無料配布で殆どのユーザーはDLするし
無料期間終わった後も60ジュエルなんでこれ単体で儲かるわけもなく

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/08(日) 22:01:30.05ID:syTqEieaa
ただいまー楽しかったー!
明日寝る時くらいまでずっとニヤニヤしてそうだ

毎月LTH3曲以上追加してくれるなら有料でもいいよ

曲で金稼ぐ気あるならもっと高くするだろ

すまんうちの事務員可愛過ぎない?

水瀬のピックアップ期間が終わったら雪歩か真美のSSR登場までは温存する予定

というかガチャ引いて金だった時のガッカリ感は半端なかったりするなあ
未だに出てないRがあったことにも驚いたし被りすぎだなと思った

【HOTCHPOTCH FESTIV@L!!】DAY2発表内容まとめ!!
http://idolmaster.jp/blog/?p=34578

マスピ間違いなくくるな(´・ω・`)
あとくるとしたらREADYとかchangeもあるね
個人的にはmy songきてほしい

>>85
え?お前喋る時ピポポポ言わないの!?

>>40
ありがと
南ちゃんも中々だけどこーりーの天然っぷりも尋常じゃないからな
見たかったわ

ハジシタだと思うんだが、ネガネガしてるのはなんなのなの!

ころあず+こちまのミリオン
へごのデレマス

ホリプロ勢の優秀さよ

開幕Ready!で
あーまた765優遇とかいって荒らす奴出るわーって思ったが

やっぱ開幕Ready!の盛り上がり最高やわwwwww

今仕事から帰ってきたんだけど
有料楽曲くっそ安いのに結局無償なのかよ、太っ腹だな

アニマスで雪歩がウィンクしたとこと同じとこでちゃんとウィンクしてる

コロンビア楽曲の使用料とかでしょ
使用料の一部はユーザーが負担しなくちゃいけない取り決めとかあるんじゃないの
某競馬ゲームの公式ファンファーレDLでも有償120円とかあったし

曲追加で興奮して打ち上げガチャ回したのまで含めればわりと儲かってそうではある今回に限っては

ジブリ来てんのかよ!
運営どうした急にやる気出しすぎだろ

普通に曲配信しちゃうとDL数分の楽曲使用料払わなくちゃいけないから実プレイヤー数のカウントするための有償なのかな?

>>61
ダイレンジャーかな?

>>101
ブボボ(`;ω;´)

べーさんメガネ良かった
あれは他ならぬごった煮だからやれた事だろう

>>72
自分にレスしてたわ
>>102

>>88
あーそうか初課金のきっかけになるのか
課金勢増やすなら確かに効果ありそうだな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/08(日) 22:04:22.08ID:syTqEieaa
こーりーは先輩に優しい人もいるしお馬鹿な人もいるよって言われて
お会いしたら本当にその通りでしたって言って爆笑を誘ってたよ

何か権利が複雑なんやろうね

>>111
頭良さそう

>>114
可愛かったねー
若林さんはやっぱいつ見ても最高だわ

早速某板にアンチスレ出ててワロタ
しかも単発煽りばっかりという

担当に衣装来ないのは別にいいんだけどユニット曲もソロもないのが辛い
人気キャラ押してくのは普通だからちかたないんだけどね

なんか思ったよりダンスがモッサリしてるな
ジブリってこんな動きゆっくりだったっけ?
アニメで見たときは結構激しく動いてた印象だったけど

ミリシタ自体もREST@RTした感ある

曲追加の話題であまり名前出てこないんだけど
オンリーマイノートがね、見たいんですよ

>>111
デレステもアニメ関係曲だけマニーDL制なのはそのへんが関係してるのかもな

もっと軽いノリでALL属性曲増やしてほしい
みんな満を持して実装って感じで重いねん

>>118
昨日も今日も一緒に歌うことはないかもと言われたとかリリイベ以外で歌える日が来るなんてとか話してたしなぁ

神はいつになっても神

MCの安定感もP煽りもうますぎる
しかも神のパフォーマンス見てたら、年齢言い訳にできないぞあれ

>>124
わかる

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-nFVg)2017/10/08(日) 22:06:25.19ID:y234gDD/0
>>90
多分有料なのはAS組のコロ曲だけだと思うぞ 版権の問題も販売形式にした方が一番手っ取り早くてわかり易いし

よっしゃああああああ!!!!
https://i.imgur.com/3GlgvAz.jpg

>>124
上手いこと言う
確かにこの連休はミリシタが熱かったな

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:06:36.18
>>124
元に戻るのは勘弁な…

志保限定マジか〜。
今13万しかコード残高ないけど、足りないかな。
月末にまた割引くること願っとこう。出るまで引く。

>>103
「スマホゲーでガチャ以外の課金があるのは大悪党」みたいな価値観の人も割りと居るからね、ちかたないね

追加してほしい楽曲なんて沢山ありすぎて挙げきれないよ

>>126
おまえらさては天才だな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 22:07:05.08ID:0AB9VSqtd
Machicoの短パンがめくれててずっと気になってしょうがなかった

>>123
アニメが60fpsで動くわけがなかろう

ニコ生は18日か

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9FCC)2017/10/08(日) 22:07:18.72ID:syTqEieaa
>>132
次はAPだね(ニッコリ

>>123
同じこと思ったわ
ゴリの演出力でハッタリ効かせてたのかもしれんけど

>>136
マジか
ガチャの方が無くなって欲しいんだけど…

せっかくだしPS立ち上げて見比べてるけどミリシタはやっぱステージ狭く感じるな
もうちょっと舞台広くして感覚開けた方が映える気がする

>>132
おめでとう!
そして精度で負けた…

ジブリの「大空をー」のところのカメラワークほんと好き
アニマスのカメラと似たようなカメラワークしててほんとMV見るたびに感動してる

>>142
頑張る
次やったらGreat17とか出て凹んだ

>>111
新曲配信されたときは必ず楽曲ダウンロードをタップすることになるから有償じゃなくてもDL数は分かるよ

70円とか無料とかわらんわ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 22:07:45.40ID:h7KDj5nD0
権利関係で一曲DLでいくらみたいな話でもユーザーさんは無料でいいっすよって言えるほど稼げてないって事なんだよなー
とりあえずアケマスからの古参兵はそろそろ健康が気になるお年頃だろうから月の食費を全額ガチャに回すべきガチャだけに

おはガシャ一回分でコロ曲まで使えてMVも堪能できるなら良いじゃないー

1ミス繰り返して結局16回かかりましたありがとうございました
フルコンしたのにスコア更新出来ないのはもにょる
https://i.imgur.com/PMkaxTV.jpg

10連5回目でSSR出てないんだが

>>131
すまん、コロ曲がなんで有料なのかわかる?
そもそもこのゲームの他の曲はコロが作ってないの?

最大12fpsの作画と最大60fpsの3Dモーションではさすがに同一にはならんよ
といいつつOFAをみるとキレあるように見えるんだけどな

>>120
若林神はヤバかったw
自分LVなんだけどウンババのときゴリラやったり途中でバテたりしてるの画面端にみえて爆笑したwww

>>132
おめでとうございます
グレ1桁はすごすぎです

この流れThank You!が実装された時と一緒だな

>>99

> THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS HOTCHPOTCH FESTIV@L!!
> ハッチポッチは2度おいしい!アンコール上映会〜
> ☆開催日時
> 2017年10月20日 (金)  ディレイビューイング 開演予定時間18:30(10月7日公演)
> 2017年10月21日 (土)  ディレイビューイング 開演予定時間17:00(10月8日公演)

ググったらディレイビューイングって一般的なものなのね
ライブビューイングで満足したから行く予定ないけど
行く人は結構いるものなんだろうか

ここ信者スレやんけ

ショータイム先輩が曜日クエみたいに常設してくれて
月3曲(たまにミリマスライブイベントに合わせてサプライズで月4曲)ペースで追加してくれて
琴葉がちゃんと来てくれて
新イベントの実装もしてくれりゃもう何も文句いわん!

やっぱ出てきたな、デレステは全曲無料なのに…って言うの
仮にデレステにランティスの曲入れることになったら
やっぱり有料になるんじゃないの?

>>126
Shine・トラパル・M@GICはCD先行からの通常配信
夕映えとGOINはパネルミッション

「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」運営100日突破を記念し
皆様に感謝の気持ちをこめて
「ミリシタ運営記念100日突破サンキューニコ生」を配信します!

出演者の方々を迎え、ゲームの新情報やスペシャルドラマシアターなど
盛りだくさんでお届けします♪


出演者
愛美(ジュリア 役)
今井麻美(如月千早 役)
田所あずさ(最上静香 役)
藤井ゆきよ(所恵美 役)
南早紀(白石紬 役)
山崎はるか(春日未来 役)

lv307369850

>>155
ミリオンライブはランティスの管轄、765は日本コロムビアの管轄

>>124
うまい、誰か座布団もってきてー

>>153
おめでとう!

ジブリはスコア100万出しやすそう

安定してフルコンできればの話だけどな!

>>163
ユーザーにはそんなこと関係ないから(´・ω・`)

>>155
ミリオンライブの曲はランティスだぞ
Rebellionとか

そういやミリオンリアルライブは最初の方だとセトリでAS曲歌ってたりしてたの?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-qJ5r)2017/10/08(日) 22:09:59.73ID:VKvQ+ySTH
>>132
LP同じくらいで和む
ここに貼られるの900以上のオバケばっかりだから

志保の頃はモチベ下がってイベントページのログインも忘れて手抜きして結局茜ちゃんしか貰えなかった記憶
その後のやよいの時は頑張ったわ
今回の七尾も気に入ってるのでどうにかなるといいんだが

アニマスから入った自分は思い出補正で涙で滲んでバースト以降ミス連発だった・・・
可奈ちゃんが土手で口ずさんでるのも好き

>>153
おめ

>>155
ミリオンライブの曲はランティスだよ
765ASがコロンビアなの

>>165
つむつむ出るなら見るしかないな

>>165
ミリシタのイベントにちゃんとミンゴス呼んでくれるの嬉しすぎる

結局琴葉追加はいつなんだよ!!

>>165
もう次イベこのユニットで確定やん

>>146
>>158
ありがとう
そしておめでとう!

二ヶ月ぶりくらいにコミュ見たけど、シネマモードってセリフが表示されないだけ?

>>172
3rdまではカバーコーナーあった
4thは歌ってない

新曲凄え楽しみ
さわりだけだったけど凄い好き

中村さんや今井さんとかが
アイマスシリーズ全体の本当の意味でのプロデューサーだと思う

>>183
そうだね

>>160
アイマスでは初かも。

ジブリMMやってみたら物凄い勢いでピヨピヨ鳴いた
練習モードがあって本当に良かった

>>163
ランティスの曲使う場合はバンダイ系列だから問題ないんじゃないか

ミンゴスもすっごい緊張してたけど最後まで頑張ってたなー

18日ニコ生か
美咲ちゃん働き過ぎだけど大丈夫なの?

マスピとデステニーはよ

今月になってからガンガン攻めてんな
今までは何だったのか

>>144
なんだかんだで無料で色んなコンテンツやりたい人多いからしょうがないね
他のゲームも無料で曲できるのは宣伝目的だからだし
他を経験してから今回の有料に面食らう人もいる

>>181
先行公開されたMVも未来以外の5人だったみたいだしな
未来は主人公というか進行役的に呼ばれた感じか

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:12:30.70
>>161
そういう君はソシャゲイナゴじゃないか☺
ちなオイゲン推しや

【アズレン】アズールレーン Part158
675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-v8iM)[sage]:2017/10/08(日) 04:45:51.52 ID:XxnyUBw70
powおりゅ!
ヴァンピィちゃん おりゃん…
【アズレン】アズールレーン Part159
434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-v8iM)[sage]:2017/10/08(日) 09:13:53.65 ID:XxnyUBw70
ヴァンピィちゃんやっと出た
これで心置きなく3-4に戻れる

>>194
ステラァ!

あー、ニコ生で次の楽曲イベ発表するのか
どこかで見たメンツだと思ったら

>>194
ステラ作ってたからしゃーない

>>180
復帰は来年のミリオン単独だと思う

曲来て嬉しいけど今後の追加曲って有料になるってこと?

と言う事は本来は765AS曲はデレの方でしか入れれないのか
微塵もAS出る気配すらさせないけど

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 22:13:03.80ID:svsJSyG00
>>157
ダンスのキレが凄かったらしいね
まあ下地が違うから他の子に目指させる必要もないが存在感を示し続けて欲しいな

>>72
すげー清らかに毒吐いててLV会場でも大爆笑だったわw

曲の有料化で完璧に新規は取り込めなくなった
コンテンツとして終了

いよいよ「ぜ」は先代のダイイングメッセージ説が濃厚になってきたな…

>>117
あれは2度わろたわ
まさかぶっこんでくるとは 思わぬダークホース

>>104
木戸「……」

いやMVに千早いなかっだろ

そういや来週はまたショータイム先輩か

>>202
コロンビア曲はそうなるんやろ
ミリ曲は無料でしょ

ステラ発表以前に全然人員足りてねーだろと言ったらボコボコに叩かれたのに
今やステラのせいでミリが回ってなかったという風潮なんなん

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 22:14:10.32ID:wsMoCqHu0
>>200
運用と開発が一緒なのか
ひどいな

最初は開発追い付いてなかっただけなんだな

>>136
そういう人はガシャ回して楽曲が当たる形式なら文句ないのだろうか?

自分はあまりガシャは好きじゃなくて、確定で入手できる方法のほうが有り難いけど

>>212
なる
そういうあれなのね

つむつむ新曲ってマジかよ
期待するぞ

Pがキャッキャッ喜んでるのにライブ会場の外でぶつぶつ言ってる人らは何がしたいんやろ

MVってなんかライブであったの?

ステラから帰ってきた小鳥さんに美咲ちゃんが切られたってマジ?

ランティスはバンナムHDの連結子会社だからな
自社群のライセンスなら払うだけ連結決算で帳消しやし
払わなくていいことになってるんだろ

>>205
みんな優しくてちょっとおかしいところもあってって聞いてて…
実際会ったら本当にその通りだなって…

だったっけ(うろおぼえ)
あれは笑った

>>202
AS曲はそうかもね
今回みたく一定期間無料なら嬉しいが

神のダンスは

カメラで抜かれるたびに歓声が上がるレベル

https://i.imgur.com/YmHKHKD.jpg
ニューシングル11/22か

Here we goや太陽のジェラシーとかエージェントとか好きなんだが古すぎて絶対実装されないだろうな

よし、18日のニコ生はタイムシフト予約しておいた

>>213
だってステラ作ってたの判明したの半月前だし…

>>227
願え

>>220
イントロだけ新曲見せてくれたよ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/08(日) 22:15:44.50ID:8Y7ojoOI0
>>213
だってミリシタはプラスタのスタッフが開発してます!ってどや顔で言ってたし…

>>144
SSRも無料ガチャから出るミリシタはMMOとかで例えると
ガチャはキャラクターの見た目を変えるための課金
曲購入は新規ダンジョンに入るための権利
になるからなー

どの課金体制が良いかはネトゲ時代から基本無料タイトルの問題だな

>>204
readyのツーステップ正面から見たら野獣に襲われる気持ちが味わえるよ

>>197
ワッチョイ見れないガイジで草

フルコン報酬とか回数報酬でジュエル戻ってくるんだから実質無料じゃん

有料でコロちゃんの曲くるのと無料だけどこないのならまあ前者一択っすよね

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 22:16:15.40ID:wsMoCqHu0
>>174
シューティングスターは
曲が好きでシルバー取れたけど

それ以降はなんか走れない

>>222
そんな関係だったのか

>>226
ランティス仕事早いね。
イベント曲すぐに売ってくれるなんて。

お向かいは1年後とかいう謎の遅さ

すでにプレイ出来る曲でもカメラワークや振り付けが違うバージョンを出してくれたら有償でも買うぞ

60くらいなら普段無課金貫いてたような自分でもつい買っちゃうそうだな…
で、ついでに余った石で納税しだしてだんだん沼にハマっていくと

ジブリはやっぱいいな

昔からある曲だと my song と inferno が好きです

はー堪能した
ミリオンの子達がジブリ踊ってるってだけで泣ける

うーむ、げんしけんもそうだけどやっぱこういうアニメはだめだわ

>>227
Do-Daiも星井

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-nFVg)2017/10/08(日) 22:17:16.92ID:y234gDD/0
>>155
この辺の捻れはアイマスの歴史の長さが物語る事なんだけど、AS組が生まれたナムコ時代は楽曲作成、販売を日本コロムビアに頼んでたの
それから月日は流れてバンダイとナムコが合併してバンナムになり、ミリオンが生まれた
そんでミリオンの楽曲はバンダイの子会社であるランティスが担当する事になったのです。
なんか再婚相手との子供みたいな感じだけどw

コロちゃんの仕事の遅さはまだ変わってないのか

しまった誤爆した

歌の方のアイドルマスターもコロムビアだけど
でもあれはアイマスを象徴するような曲だから多少無理しても
デフォルトで入れたのかな

>>229
まあ、ステラ開発終わってからミリシタ出せよって感じはするが

MV見てるだけで昇天しそう
走らなきゃ走らなきゃ…

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 22:18:10.71ID:svsJSyG00
>>234
いや何言ってるのかサッパリ判らないwww

つむかおは新曲で補完されそうでなにより
早くて来月だろうけど歌織さんが入るAnユニットはこのみさんとか入ってきそう

>>168 >>176 >>182
ありがとうございます
2MIXとかも埋めてきます

>>250
分かってるよな?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 22:19:05.39ID:RNzaz2ow0
ミリオンの曲はこれからも無料っしょ。今回はジブリだけで有償ってのが目立っちゃったけど

>>242
ガシャは引いたら終わりだが曲は繰り返し繰り返し遊べるぞ
曲だけって決めてれば大丈夫さ…ほら

追加曲ほしいなら要望送ったほうがいいぞ
まずはreadyやマスピだろうけど一通り終わったら要望から採用でしょ

>>257
いおりんも美奈子も持ってるんだよなぁ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)2017/10/08(日) 22:19:38.53ID:RqG6ylHE0
ミリシタ始まったか

なんやすげー勢いだと思ったらジブリ入ってハジシタなんだな
んで爆死連中が火病ってるけど相手にされてないと

ジブリだと…?

>>258
あるとしても無償ジュエルかマニーだろうね

>>254
例えるならスピードスケードだったわ めっちゃ頭低くして獰猛な笑顔でこっちに向かってくる感じ
超怖かったわ(褒め言葉)

>>261
裏山私刑

ミリオンはランティスでよかったね
コロムビアは無能過ぎてな

>>250
何のアニメだよ!

ミラクルナイトがいいな

ライブ革命も一日目の話聞いてほしくなった

>>204
着ぐるみ入って生歌歌える人はそうはいないだろうしな
アイマスの仕事じゃないけど

今回のTwitter企画から溢れ出る美咲ちゃんの有能感と宣伝担当とかいう闇
SSいっぱい見られて楽しいです

かなり後になってもいいから歌マスとかジブリも39人収録してほしいな
すこい贅沢言ってるのは重々承知してるが
最悪課金になってもいい

CSと違ってスマホでジブリ観れるってのがやっぱ大きいな

しかしミリオンも単独SSAかぁ

なんで765の7th以来横浜アリーナって使わないんだろうな

コロ曲有料まではまあ良いけどミリ曲まで有料はやめてね? 買っちゃうから

そして乙女ストームイベのボーダーはどうなるのか
明日明後日とプレイ出来ないから13万5000まで溜めたけど、余裕の出社して良いものか

1曲フルでプレイしたい

メアドに課金してた頃を思えばミリシタは極楽

いっその事@がついてるアイマス曲全部ミリシタに来てくれ
M@GICのミリオンASverとか見たい

ぽんこつ美咲ちゃんはもういない・・・今の奴は美咲の顔をした何かだ!

>>265
どこのダンスだったか忘れたけどスカートをマントのようにバサーってやっててキレすげーって思った

>>275
おう、もう出社していいぞ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-n1HH)2017/10/08(日) 22:22:06.66ID:3897xczd0
60ジュエルで購入した楽曲プレイすれば600ジュエル近く手に入るという

>>267
デレはバンバン新曲出してるのにCD化クッソ遅くてかわいそう

>>259
…はい(おめめぐるぐる)

>>275
ギリギリで危なくない?

SSAならちょっとは行きやすくなるんだろうな?頼むよ

READY追加してくんないかな ここが見たい
https://i.imgur.com/nZsjO5U.gif

そもそもミリ曲ショップに追加してる余裕なんて絶対にないし
メインコミュ追加イベ曲月2回だけでもいっぱいいっぱいでしょミリシタ運営は

今日のメリー最高だったけどミリシタにはこないだろうなあ

>>274
横アリの需要があり過ぎていつも予定が埋まってるんじゃなかったか

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 22:22:55.04ID:1i7fL66A0
もちろんある程度慣れた曲じゃないと無いんだがなんか曲にガチガチに集中してる時より考え事しながら叩いてる方がフルコンできる気がするわ

この流れで言うのも申し訳ないんだけど…


ハジシタって何?

>>273
スマホでトトロ見てるみたいにしか見えない

>>274
そろそろ首都圏の大型の箱が使えなくなってくる時期じゃないか?

>>275
超余裕だぞ
11万行かない

スペコミュ待ってたけど曲ショップがきててびっくりした、前から言われてたのか

>>283
デレ運営は仕事速いのに何かちぐはぐだよな

>>292
ミリシタ始まったな?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 22:24:01.84ID:fbETwnFca

>>223
俺もうろ覚えだったけどおバカな人が居るとか言ってた気がする
天然で笑わせた後はきっちり締めたし高かった期待を更に越えて来た感

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bxII)2017/10/08(日) 22:24:16.52ID:YgEMu5x7a
>>233
ネトゲで思い出したけどそういやこのゲーム倉庫拡張課金ないよな

今回のイベ曲がイマイチ好みじゃなくてでミリシタ熱冷めてたが
ジブリ実装で俄然再燃したわ
ところどころアニメ再現しててすげー楽しい
ただ「夢なら覚めないでいて」の春香→真美→響のことが一番好きだったから
そこが違うのが非常に残念

ジブリのジャケイラスト一番好きだわ

>>270
劇場版おめでとうございます
今度は若林名義だから着ぐるみ着なくていいけど

>>301
そもそも倉庫ないしね
N捨てる必要もないし快適だわ

バンナムもとうとう本性現して来たよな
ボーナス曲的なのなら理解できるけどこれからイベ曲/コミュ曲除いてこれになるわけでしょ
ただでさえ楽曲少なくて人離れてるのに悪手だろう

>>299
スローにするとエロさが増すなぁ
トレーニングヴ眼福

>>301
同カードマスピになるからな

>>301
拡張しても入れるもんないからね

>>299
あっ(ビュルルルルルル

>>281 >>285 >>295
ありがとう 念のため14万5000までがんばる

ジブリはアニメ版の
で!(春香)
い!!(真美) 
て!!!(響)
が最高すぎるんだよなあ

>>302
そこは俺もちょっと期待してた

6Mでフルコン+50回クリアで100個(ソロ2M+も同じ)
MMでSクリア+フルコンで150個、100回クリアすれば250個
有償石60個が無償石600個に化けるのか

大空を〜飛ぶ鳥のように

のところはアニメ再現でウィンクするな

>>298
な、なるほどwそういうことねw

SSAもアリーナモードでライブだとだいたいキャパ16000くらいだから余裕で埋まると思う
スタジアムモードは3万だから流石に厳しい。花道派手にして25000くらい

ねねハッチポッチって円盤化するのかな?

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:27:59.18
READYはSSAでミリマスアニメ化記念とかになったら来そうだな

>>317
するでしょ、きっと

練習着の尻がもうたまらんですよ

CS違ってこっちは固定カメラだしアニメ準拠の演出でもよかったな

>>301
倉庫拡張、アイテム整理をばっさり切り捨ててきたからね
リズムゲーやりたいのにアイテム整理しなくちゃいけないから開放されたのは大きい

>>319
私たちはずっと・・・でしょう?

昨日と今日でテンション上がりすぎてやばい
石割まくってドヤ百合子のために走ってくる

コロムビアはイエモンは上手くやってくれてんだけどな
アイマスはなんで遅いんだろ

正直ショータイム先輩とミリコレのコンボが続いた時はおわしただと思ったけど
最近は良アプデ多くてはじしたって感じ

コロちゃんとランティスだから円盤化しない可能性とかないかなって思って>>319

劇場拡張するなら階段の上へ行けたりすると良いかもしれない
そして最終的に空を飛ぶ

OFA版の「昨日までの生き方を」で手を交差させながらアップになる伊織のカッコよさが至高だってそれ一

声優とか全然知らない状態でLV行ってきた新米朋花Pなんだけどこっこちゃん(朋花の中の人)が「朋花に近付けるよう頑張っていきます!」みたいなこと言ってるの聞いてなんかもうすごいあれだしリフレインキスも最高だったしで中の人のファンにもなりそう

>>301
MMOの中でも課金に一番誘導しやすい要素だったからどこも取り入れたいのは分かるけど
ボックスに関しては凄いストレスフリー

このジプリがアニマス一挙放送に間に合ってたらまた世界が変わってたのかも知れんな

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faff-Or0L)2017/10/08(日) 22:30:09.43ID:BlMn7ri60
ジブリ太鼓で裏やってたせいか初見ソフランはノーミスでいけたわ

〆ポーズ違ってて良いな

カメラ自由に弄れる仕様を作るのはデレステが先かミリシタが先か
まさかのMステが先に作っちゃったりとか・・・

ころあず面白いし歌うまいしなんなん

>>336
可愛いしな

>>282
実質無料どころか無料石変換でジュエルが増えちまうのか!

つーか武道館が思いの外狭いんだよ
手作りのありーなにするべきだった

>>327
過去のライブもコロムビア曲とランティス曲が混在していて
かつ円盤も出てるよ

ふと思ったけど次の単独、合同じゃなくてミリオンとしてASも参加したりするんだべか

地球全体を武道館にしよう

コロちゃんは曲出すのはまぁ早いけどCDリリースほんと遅い

>>330
こっこちゃんはいいよな
応援したくなる

>>335
デレステはカメラワークで色々ごまかしてるパターンが多いからカメラ移動はなさそう

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 22:31:43.61ID:fbETwnFca

>>325
流石に90年代の大御所とアイマスを一緒にするのは・・・

氷川きよしは可哀想だけど

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-qxIT)2017/10/08(日) 22:31:49.61ID:ns4+GFBl0
>>311
響ぐうわかる

>>323
どこま…いつま…

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 22:32:15.29ID:svsJSyG00
ジブリの振り付けはCSからの流用でカメラワーク変えた感じなんかな?
バーストが格好良かったな、アニメ再現は表現方法が違うから個人的には
無理にしなくて良いと思ってる

たとえ100円であろうと楽曲追加に金取るは無いわ
メインコンテンツだぞ

>>330
にゃんぱすー

尻ばっかだな!

>>250
今日は1500ですむぞ、よかったな

コロちゃんはCDの製造ラインが無理ゲーだって聞いた

>>344
それな、数ヵ月前までは声優なんて本当に声しか意識したことなかったしライブなんて行くこともないと思ってたのにニコ生でメガトン見てからの気持ちの変化に自分でもビックリだよ

MVでじっくり見たけど謎尻アップのためにリハーサルでもう一回見る

尻にジブリっ

>>342
ガンダムファイトか何か?

>>330
ファンサの神だぞ MCのときはずっと見ていたくなる
それにアニマスがめちゃくちゃ好きな人だからready歌えて嬉しかったろうなあ

>>349
嫌な事件だったね

アイマス声優はだいたいアイマス愛あるだろう

じぶりMMの「夢なら醒めないでいて」のとこのリズムどうなってんのアレ

コロムビアはマジで音質に関しては羨ましい
ラ!もミリマスもコロさん見習えや!

まぁランティスが仕事早い分音響に金掛けてられないのかもしれんけど

朋花の中の人って最近めっきりアニメじゃ聴かなくなったな

>>356
そうか!じゃあ3rdから遡って行こうか!もうすぐ4thも出るしな

ジブリで腰振ってるアイドルちゃんに俺のマスターピースをズブリしてもいいですか?

>>346
タモリ倶楽部みたい

>>359
アイドルマスター国際条約第一条!
頭部を破壊された者は失格となる!!

>>347
でもまぁずっと活動休止してたし…
アイマスときよしがコロムビアの二大柱といっても過言じゃないくらいなのにこの扱いは…

こーりー詳細

こーりー「オーディションに受かった時、同じ事務所のゆきよさんが面識無いのに会いに来てくれて・・・」
ゆきよ「はじめまして!ミリオン決まったんだって? おめでとう!」
ゆきよ「ミリオンは楽しくて優しい人ばっかりだよ! ちょっとおバカだけど!」

こーりー「それで、実際みなさんに会ったら本当にその通りで・・・」

周囲「えっその通りって・・・」
ここでカメラはmachicoを捉える
爆笑
って流れ

その後ミンゴスも会っていきなりハグした事をバラされる

こーりー「えっ 言っちゃだめだったですか?」

小岩井さんは原嶋さんへ曲を作ったりしてる才女

>>367
その輪切りきゅうりしまえよ

>>346
乙女ストームの衣装で踊らせたい

>>365
ヽ(廿Δ廿 ) < ・・・。

人が頑張ってる姿というのはそれだけで響くからね
声優興味ないアピールしてた人が何かの機会で見てイメージ変わるというのはチラホラ聞く

こーりーって誰

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d99-WVX/)2017/10/08(日) 22:36:27.74ID:5f9m5tLy0
ジブリ、スクショ映えする箇所が結構あるな

前スレで難しくないって言ったのにジブリMMフルコン20回使っちゃったてへぺろ
でも前半のフリック覚えるだけでサビ以降は特に殺し場所無いなこの曲

楽曲購入ってのが追加されるらしいが60ジュエルって何円?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/08(日) 22:36:37.97ID:m+RdyvWMp
>>351
都会じゃ賃金高い上にインフラ行政サービスも充実してるのに
田舎じゃ賃金安い上にインフラ行政サービスがゴミなのと同じと思ってください

茜ちゃんにカッコいい系の曲踊らせると意外と映える

あると思います

>>330
リフレインキスめっちゃズレてたから「お?まさか歌詞忘れたんか?」って思ってた俺は
最後にその場で土下座したくなりました
朋花様でしたわ……

>>377
歌織さん

>>377
香里有佐さん
歌織さんの中の人

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d5d-LzQL)2017/10/08(日) 22:37:25.43ID:Qj2y4Gnh0
アンコールで歌マス聴くとやっぱりこの曲だなぁって思う

>>367
その失敗作しまえよ

コーリー・モンテース

>>371
その場の雰囲気想像できるw
声優もファンも楽しいライブやったんやなー

10連石に追加曲無料とかミリシタハジマタ?

>>365
元々あんまり出てないからな

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 22:38:28.67ID:RNzaz2ow0
>>380
プライスレスと言いたい所だけど120円

>>384-385
香里ってかおりって読むのかと思ってたらこうりだったのか

こうなってくるとマスピへの期待感が半端ない

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 22:38:57.51ID:1i7fL66A0
>>380
120万円や


すき家でまぐろユッケ丼頼んだらたまご割れてない状態で出てきたんだけど
白身と君を分けて君だけいれる出会ってた?

曲購入させるって名目で開発増やしてもらえたとかないかな、ないか

>>160
これはちょっと嬉しいかも

>>380
円換算すると9800円

>>388
コリーだしgleeだし

>>396
エッッッッ

あかん今回はハチポチ参加してないから打ち上げは見送りでいいかなって思ってたのにジブリだけで回してしまいそう

>>392
ありがとう
それくらいならいいか

赤白緑でイタリアは笑った

来月も三曲追加維持出来ればハジシタ

ドヤァりさぁ
https://i.imgur.com/XOUlLYn.jpg

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 22:40:12.97ID:wsMoCqHu0
>>390
10連でゴミしか出なかったから始まってない

よーし打ち上げ回すか
次のライブはLV行くんだ…

>>351
もっと頑張れよ根性ねえな

>>395
駄菓子屋のおばちゃんかな?

>>372
DTMガチ勢なんだっけ
インタビューみたいの読んだけどすまねーアメリカ語はさっぱりだ状態だったわ
濃すぎて

>>404
まあ今ならタダなんですけどね

>>380
最安値で70円

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 22:40:41.37ID:1i7fL66A0
>>398
バンナムならありそうと思ってしまいますねえ

トリルは左起点にしないと死んじゃうマンか何かなのか
また左利き有利マンが暴れる前にミラー実装しとこう

>>396
静香の4凸衣装ってランジェリーっぽいのね

1クレジット投げる感覚な設定がちょうどいい
有償より本当は6000マニーで買うほうが嬉しいけどね

ジブリMMはロコモと比べてどうですか…?

>>351
本家CSだと1500円かかるのをミリシタだと70円なんですよ

>>397
好きなようにしなさいとしか

よく間違ってる人いるけど

「こうり」じゃなくて「こおり」な
変換すりゃわかる

目当てのカードが出るか分からないガチャに課金するのは抵抗あるけど必ず手に入る楽曲がジュエル60個なら買っちゃうわ

>>411
俺も機材はさっぱりだがDTMの難しい検定に受かったそうな

普通検定があることも知らんよなw


>>418
余裕です

>>412
知ってる
でも次は間違いなく有料だから聞いてみた
>>413
セールするときがあるからか?

>>160
マジこんなのあるの?再来週ならいけるな行こうかな

>>418
どっちも未フルコンだけど、ジブリの方が行けそうに感じる

>>419
まあステキ!
さらに無償ジュエルまで付いてくるんですって!?

>>419
でもCSは13人それぞれ歌い分け出来るしデュオ・トリオでの組み合わせもほぼ無限に出来るから
実質1円未満だよ?

>>418
ロコ:乱打
ジブリ:フリック

フリック得意なら17でもいいかなって感じ
俺はフリック大の苦手だから結構掛かっちゃったけど

>>414
ショップ追加するなら衣装も期待しちゃうぞ〜

100円で1プレイしてチケット手に入れてチケット回数分プレイ可能みたいなシステムよりはるかにマシだよな

ライビュ勢だけど2日間ともすごくよかったし、
美咲ちゃは最近めっちゃ有能だし、なんか、リリース当初の冬の45日を
乗り越えて本当に本当によかったって思う

今日はコロ曲とラン曲いい配分だったな
昨日なんであんな片寄ったんだ

ミリオンのイタリアvs涼くんのフランス軍

>>426
9800円で8400ジュエルが1番1ジュエルの値段が安い
1ジュエル1.17円×60で70円

デレステはもちろん無料だけどまあ仕方ない
70円〜120円ならたいしたことない
しかも確実に手に入るし

こーりーよかったな
ミリオン歌唱力でぴらみさんゆりりんに次ぐ勢い

こうりであってるよ
香里園はこうりえんって読むし

ショップにPドロップ追加?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-XSap)2017/10/08(日) 22:45:33.31ID:ZqpQgDxD0
他のアプリだと無料が多いからな

>>427
ライビュ行った事ないけどチケ4200円で面食らったわ
そりゃ儲かるわな

>>426
単品だと120円、まとめ買いだとジュエル60あたり70円なんだよ
https://i.imgur.com/Tshqpne.jpg

>>441
それはやめてぇ!

arcadiaよかったよこーりー

イベント上位が貰える衣装をユニットの他4人に着せるための課金要素はどんどん来い

>>437>>444
なるほど
大量に買えばお得なんだね

そもそも有償としては60ジュエルだけど
2M+フルコン 4Mフルコン 6Mフルコン MM Sスコア 1回クリア このラインでも無償225は入るからな
MMクリアS MMフルコン入れたら更に+300

ケチる理由がない

>>311>>312
同じ意見の人やっぱりいたか
運営さん!今からでも修正してください!なんでもしますから!

>>443
限定配給映画2本分と考えたらそんなもんじゃない?映画館もその日その時間だけスペース割くわけだし

ロコモってあれ乱打なの?

>>447
累計報酬もPSTマーク付きだし来なかったら美咲の両脇の髪を引きちぎる

>>441
冗談でも言っちゃいけないライン考えてくれそのワードは強すぎる

売店でかえるようにすればいいのに
めんどくさいか

>>448
問題は手元にたくさんあると使っちゃいたくなるって点だけどな
出費抑えたいなら120円でちびちび使うのもあり

>>430
すごい安い!!

楽曲の有料提供とかやるのか

今回のセトリに疑問が出るのは、それが今までに無いASシアター越えたごちゃまぜ編成で、
これは自分が知ってるCDのと違う!っていう違和感なんだろうけど、同時にゲームで
レーベル越えたジブリの実装、MCでの今まで出来なかった、出来ないと断言されてた
ASシアターユニット編成、リアルでは「合同」ライブなのに内容とゲーム内静香のメールは「全体」

これはミリオンシアターオールスターズのRest@rt来ますよ…
「その方が顧客が喜び、儲かる」っていう数字を出した実証が出来る

缶コーヒー1本我慢するだけやん?

>>455
そういうの良いな
でもギャラリーとかの仕様を見る限り期待は薄い

Pドロップ定期的に無料配布してたけど
結局使うのすら面倒になるほどゲーム自体がつまらなくて
Pドロップ使わずに消滅してしまった

そっか、確かに楽曲プレイしてたらジュエルは返ってくるね

デレステは全曲無料なのにミリシタは有料曲があるというより
デレステは無料で入れられる曲だけ入れてる
ミリシタは無料じゃ入れられない曲も有料で入れてる
こうじゃないのかな

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-2iPL)2017/10/08(日) 22:50:59.41ID:Z7CRTfrE0
すみません打ち上げガチャです

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 22:51:12.84ID:fbETwnFca
1曲につき有償1800石くらいまでなら出すから歌い分け機能売って欲すぃ
ミリシタ版ジブリMV眺めてて、やっぱユニットアイドルの声で歌って欲しいと改めて思ったわ…

まあ先に無料曲どんどん増やすのが先だな

有償2500ジュエル払うから歌い分け有りverも欲しいわ

とりあえず文句言う貧乏人多くね?ガチャにはアホみたいに課金するくせにさ

>>464
本来別レーベルの曲を一定期間とはいえ無料で配布は破格だと思うわ
値段もお手頃価格だし

ただでさえ曲の供給が遅いくせに有料で売りつけるつもりなのかよ

ジブリの腰振りが可愛くて好きなんだけどそれを真壁にやってもらえて嬉しい

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 22:52:52.36ID:ns4+GFBl0
みんな喜んでるところ悪いが打ち上げガシャの結果はどうだったん?w

>>418
たまに混ざる高速ノーツに殺意が

楽曲有料という字面はインパクトあるし反応見たかったのが一番じゃ無いかな
CSみたいに1800ならまだしも60なんて儲ける気0だし
反応悪ければ変えて思ったより新規課金があれば続ける感じで行くのでは無いか

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 22:53:15.28ID:RNzaz2ow0
ミリシタが続く限りリリースから1ヶ月半の地獄は語り継がれるだろうな

有償60は別にいいけど無料期間1週間ってのが短くね?

コロ曲に関してはそもそもミリオンライブの曲ですらないわけだし+αのオマケなんだからこれでええねん

>>473
そんなものはなかった、いいね?

CSに慣れてるかどうかでも違うのかな
メールタダだし1曲石60、ランダム要素無し確定ならめっちゃお得に感じられるw

ハジなんとかってパズドラ馬鹿にした意味も含む言葉だから頻発しないでほしいわ

ミリシタは倉庫拡張にジュエル割かなくていいからな

>>149
それだと再インストール分はバンナムがコロに支払うんですけどね
みなし権利をきちんとカウントしないと、どれだけお金が動くか把握できないって事かと

>>456
確かにそうだね
120円でもまあ安いから有料楽曲来てから60ジュエル買う
ゴマエ来たら嬉しい

今なら0円って書いてあるんだから文句言う前にDLすりゃそれで終わりだろ

>>473
うちあげ2回と、もらった2500で30連でSSR3枚
ただし全部被り

ジブリとりあえず堪能した
ココロに帰るわ順位めっちゃおちてるし

>>464
新規ユーザーからすればコロとかランティスとか分からんし
仕様が違うとは言えデレは無料でジャンジャン曲追加してるからなぁ…

まぁ運営も手探りで始め後々修正…を繰り返しているし
上手くいけば有償で続けて上手くいかなかったらなんとかするだろう

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-2iPL)2017/10/08(日) 22:55:00.64ID:Z7CRTfrE0
普通のガチャならちょっと回してみようかなあと思ったのですが僕は友達が1人もいませんので打ち上げとかやった事がありません
こんな僕でもガチャ回して大丈夫なのでしょうか(T . T)?
宜しくお願い致します(T . T)

ソシャゲしかやったことがない人から見たら楽曲の有償提供ってあまり馴染みがないかも知れないけど
コロ曲欲しいのは765ASのPだろうし、765ASのPはCSゲームで楽曲の有償提供には慣れている
1曲120円ならスゲー安いという印象だよ

>>474
今ままでその高速ノーツのあるジブリばっかりやってたせいで無いと逆に落ち着かない

>>473
莉緒ちゃんのRが出てまだ出てないRあったんだってなった

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/08(日) 22:56:06.10ID:8Y7ojoOI0
まあコロンビア曲はコミュもストーリーもないおまけ扱いだしな

>>489
打ち上げは1人大体3000〜5000円が予算としての相場なのでしっかり払ってくださいね

>>473
やめたまえよ

>>452
まあ現状ではミリシタ楽曲の中でぶっちぎりのノーツ数だからねえ
ロコMMがノーツ数800、2番手の歌マスMMが100離れてノーツ数700
ちなみに今回のジブリMMがノーツ数657でSSs(691)、グロスト&金魚(どっちも666)に次いで6番手

他のリズムゲーとの比較でってのなら全然足りないけど

自分REST@RTしゅげえええええええ!!!
歌い分け自体は無いけど踊り分けはあるし
輝いたーのところはアニマス13話の再現やんけええええ!!
端っこの子がゆきぽウィンクするし

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 22:56:43.42ID:RNzaz2ow0
>>489
回せるなら回してもいいと思うよ?

拘束ノーツはやめてほしい、というか速度変えるのやめて欲しいわ

バイト終わって元気消化しようと起動したら楽器購入とかいうCS負の遺産が追加されてて笑った
いちいちコミュつけるの面倒なんだろうけどバンドリみたいな感じにならなかったのか

というかこんな60石ぽっち無償じゃないと嫌だとゴネる奴がいるとしたらそれは客でないことは確かだわ

>>491
あ、これ過去作だと伝統だったのか
新規だから知らなかったがそれなら仕方ないな…

デレにASやミリオンの曲とかその逆とかそんなありえない前提話されてもな

>>490
ジブリはやっぱりプラチナとかから流れてきた765Pがメインターゲットなんやろか

>>473
翼ちゃんのSSRが出てびっくりした
私の籤運で出るとか予想してなかったので何事かと思った

天空橋さん篠宮さんコロッケさんの区別がいまいちつかない

ニコ生も決まったのかよ!教えてくれよ
美咲ちゃめっちゃ呟いてるじゃん

>>469
毎月決まった額課金してる人や毎回ぶん回してるのは何も言ってないと思う
完全無課金とか担当きたら〜みたいな微課金か無課金かよくわからんのが言ってるんじゃないの?

デレステも楽曲は無料だけど特定の衣装は有料とかやってるからどっちもそんな変わらないっていうね

>>506
おっぱい見とけ

配布石で引いた
https://i.imgur.com/386ul6X.jpg

>>490
P「メールひとり分やんけ…やっす」

>>473
可憐ちゃんの取ってないSR出たから良いんだ!やったね!

権利の関係なのかな?
楽曲ダウンロードの度に使用料払わなければならないからダウンロードに課金必要なんだと

でも踊り分けは1割くらいだよね
踊り分けがある曲ってどれ?

他社楽曲がそのまま入るってだけで相当すごいことなんだけどな本来

打ち上げガシャ2日合わせてSRマスピが10個くらい増えたよやったね

よく分からんけど……BNTやThank you!みたいにユニット配置で歌い分けしてくれるような曲来るなら1000円でも安すぎるくらいだと思う

まあ60円なんて無いようなものだけど他のソシャゲには無いシステムだし文句が出るのは自然なことじゃないの、それが正しいわけでもないし

csのDLCって2000円くらいだっけ
まあ歌い分けがあるけど

新規DLC曲は大体1800円
それぞれのソロverで13通り
デュオで13P2=156通り
トリオで13P3=1716通り
(CではなくPなのかというと並びで歌うパートが変わるから)
合計1882通り
つまり1800÷1882≒0.956円

結論 安い!

さらにクインテット曲にでもなろう物なら
さらに13P5=154440
合計156322通り
1800÷156322≒0.0115円

結論 すごい安い!

>>491
太鼓以外何かあったっけ?

ドレスショップは良くて楽曲ショップはダメなんか

正直これで不満意見が出るのは、リリースからここまで曲数少ない追加遅いって散々言われてたからだと思う
毎月4曲くらい追加してきた上で今後はASの有料曲も追加です!なら文句なしの良運営

今後メインコミュやイベント曲の追加がさらに遅くなるんじゃないかっていう懸念も現時点では消えないし

>>502
誤解をまねく表現ですまん
太鼓の達人の裏譜面のことね

歌い分けしてくれるから本家の4倍人数いるから1曲6000円ぐらい?

まぁ最終的には納得できないなら買わないでって事になっちゃうよな
コミュとかも無いんだし、それでも別に困らないでしょう
というか今は無料なんだけどな

>>520
これってOFAの時にもあったコピペだな、懐かしい

打ち上げガシャやった!newがついたアイドルは出なかった!お疲れ!!

>>504
ミリオンから入った自分がOFAで星梨花のトキメキ配信された時になんの躊躇もなく購入したのに似てるね

3回目で1ミス
簡単過ぎと思ったらそのまま20回越えたんだが

531名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-Hg+h)2017/10/08(日) 23:01:15.43ID:Id7zSNnhF
打ち上げ一周であずさSSRが来た
昨日はハチポチ参加してなかったから回す気なかったし、「こんなお得でもないガシャ回すやつおりゅ?」って感じにしか思ってなかったけど、ライブ後にそこで知り合った人と一緒にワイワイいいながら回してたわ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:01:18.02ID:ns4+GFBl0

>>473
いつものお布施だった

>>518
他になくて暴利だとかこれからの追加は全部有償です!なら文句つけていいと思うが
缶ジュース1本でオマケ買えるよにケチつけるのはさすがに人としてどうかと思うよ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:02:13.80ID:RNzaz2ow0
今月18日にミリシタ100日ニコ生やるらしいから皆で見ような

打ち上げガシャ回さないと3000ジュエル損するぞ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 23:02:16.57ID:fbETwnFca
>>520
これ好き

SRマスピは20個でSSR一枚分の価値があると思うと結構大事

バンドリの事はよくわからんけど
デレ:無償楽曲で最大無償200ジュエル
ミリ:有償楽曲60で最大無償ジュエル525ジュエル

この差でかいんじゃねーの?それでも有償石買うの嫌って意味が俺には良くわからない
算数の問題だよ?

期間限定とはいえ、今なら無料DLできるのになぜ文句が出てるのかがわからないわ
後から来た人も欲しいなら手に入る訳だし、要らないならお金払う必要がないわけでしょ

60石とか曲に金取るのかよ!(すき家でメガ盛りを頼みながら)

こういう人もいるぞ(適当)

>>532
ジーグブリーカー…い`

>>522
上でも言ったけど
ドレスは+αの要素で楽曲はゲームのメイン要素だから人によって受け取り方が違くて当然だと思う
ミリシタは音ゲーじゃないって運営が言ってたみたいだからもしかしたらメインじゃないかもしれんが

不満を言えば客じゃないだのなんだのいう方が個人的にはどうなんだと思うぞ
ここ2chだし荒らしてるわけじゃないんだからさ

流石に曲有料は新規完全追い出しだから今後の拡大を諦めて既存のファンのみに狙いを絞ったか
それなりに課金はしていたけど潮時かな

たとえお得でも正直いまはガシャを回す理由がない

https://i.imgur.com/9Gcoerp.jpg

ニコ生のめんついいな
ゆきよさん久しぶりじゃね

ガシャを回す理由?

無料期間があって新規追い出しとか印象操作もいいところね

ゆきよさんはこないだライブBD実況してた

550名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-Hg+h)2017/10/08(日) 23:05:32.58ID:Id7zSNnhF
無課金をいかに課金にシフトさせていくかだからなあ
やってみてもいいとは思う
これで追加ペースが上がると嬉しいし

買上げDL率が悪いならそのうち無料になるだろ
先行配信みたいなもんだわ

ん?楽曲無償石でも買えるの?

>>473
メガトンのも含めてSSR0だぜ!

打ち上げ回すか限定回すかそれとも次ガチャまで温存するか
どれがいいんだい美咲ちゃん?

>>543
ならドレスが500石で曲が60石+石報酬ありなのも含めないとフェアじゃないよね
そういうアンフェアな連中にエサをやってるのに公平気取ってるからなめられるんだよ

>>454
P泥専用枠とかいう悪夢を見た

温姫さん本当によかったなぁ。好きだわー

いちゃもんに困ると新規言うんだよw

アイマス強すぎるw
バンドリにもっと頑張ってもらいたくなるわww

>>551
ダメです

>>543
ミリシタはガシャゲーなんだよね…

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd06-HK+T)2017/10/08(日) 23:07:00.00ID:bPS/jnfU0
>>547
そこにガシャがあるからかな?…フッ

課金してたけど←してない

ソシャゲのせいでゲームは無料で遊ぶものって認識になってるガキンチョばっかりになったのは悪いことだよなあと思う

>>559
なんだ残念
有償の20倍くらいの値段でいいから無償でもやれるようにでもしときゃいいのに

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:07:33.06ID:ns4+GFBl0
>>560
コミュゲーです

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:07:33.97ID:RNzaz2ow0
あー120円でフィッシングしに来る人ってどーなん?一日に108円の野菜ジュースしか飲んでないのかな

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-VbGG)2017/10/08(日) 23:07:55.85ID:ZQOgc7uMM
期日設けて最初は無料だったら文句も別に出ないだろう
ところでリセマラ対策も兼ねてるのかしら?

はいはい新規新規
今SSR一体と2500個貰えるからさっさと始めろ

そもそも何で今回衣装がロイヤルスターレットじゃなくて新衣装だったんだろう
10thみたいなものなのかな

120円払えないって自販機でジュースも買えないの?

>>534
値段に限らず「有償」ってだけでライトユーザーちゃんはちょっと構えちゃうと思う

まあなんか捉え間違えてるアンチがいるけど無料期間があるって事はリセマラ10連も出来る「今が入り時ですよー!」っていう良いアピールなんだけどね

それこそ比較されるバンドリなんかは新曲を毎月4〜6曲ブチ込んでくるけどあれはもうブシロマネーだし仕方ないわ

>>550
とりあえず自分はそれだけは課金することにした

今北けど曲有料なのね
やっぱりコロちゃんだから
なんか別途使用料発生するとかなんかな?

>>543
定食屋で大盛り+50円ですって言われて
なんでや、向かいの店は大盛り無料やぞ!!

って言ってるようながめつさを感じるんだ
そんぐらい出せよと

>>550
有償だったもん無償にしたら返金とかおきない?

この調子で別レーベルの曲を無料ダウンロードサービスしていってくれるならすごく嬉しい

>>543
今このタダで落とせる期間にケチつけるような屑は割とマジでお客様じゃないと思うよ
んなこと言ってるから世の中ゴネ得クレーマーだらけになるねん

楽曲追加祝いに課金しといたぞ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 052c-vz8t)2017/10/08(日) 23:08:38.90ID:ZqqqNBtW0
専ブラにミリシタのバナー出てた

流石に120円にいちゃもんつけてるのは小遣い貰えないニートだろ
バイトしてる学生ですらない

>>564
そういうのはどんどん要望送ろう


いおりん引いてくるわ

新規はレコード会社の違いを気にしないから確かに追い出しと言われればそうかもしれないけど
版権代で全部吹っ飛ぶから有償なのはやむを得ないんだよな
その事情は確かに新規ユーザーはわからないだろう歌マスが手間はかかるけど無料だから

音ゲーアプリのDeemoだって有料曲あるのよ!120円くらいなによ!

>>579
最近よく見るようになったよな
https://i.imgur.com/b1nifo3.jpg

調教されきった身からするとアイマスに金使うのに躊躇する意味がわからない

はじめての課金額は大きくて 思わず息を飲んだの

休日出勤から帰ってきたらがっきょ追加されてああああああああ

今回みたいに期間限定無料でやるとしても
後発無課金は興味を持っても入ってきにくくなるやろね

有償石60で買った歌をやると無償石150くらいもらえるって考えればええんちゃうのMMむずいけど

最近ミリシタの広告5割くらいの頻度で出てくるわ

やっぱ有償に抵抗ある人多いのか?
本家はパッケージをフルプライスで買ってさらにDLCも有料なのに

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:10:32.57ID:ns4+GFBl0
初めての課金は万国共通パズドラだぞ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-w4eN)2017/10/08(日) 23:10:35.59ID:Z7CRTfrE0

正直課金要素増やすなら曲よりコミュの方が良かったな
担当の新規ボイスや私服のバリエーション増えるとかあると嬉しい

つべこべ言わずに払えばイインダヨーって39さんが言ってる

まぁ確かに初めて課金する時はマンモーニのペッシみたいな気分だった


有償60とか何も思わずポチれるわ


>>597
それあずささんじゃね?

SR6枚も出た!!!!

https://i.imgur.com/MXyjHB2.jpg

こんなこと言うと荒れるから言わないけどデレステはゲーム内通貨で買えたよね(言ってる)

定期的に期間限定で楽曲ダウンロードできるサービスすればいいんじゃ?

どうか次からマニーでオナシャス…

楽曲購入は想像したのよりはるかに良かったから逆に拍子抜け

廃課金がゲームを支えてライトユーザーが宣伝して裾野を広げるってのが今までのビジネスモデルだけどそれが破綻しそうだからコンシェーマで実績のあるDLCに舵切りするための予備テスト見たいなもんなんだろうな

>>573
本家CSで1500円近くする楽曲がミリシタだと無料ってわけにはいかないからね…

>>595
ふぁーw

>>591
ゲームやってないやつ相手だから60なのもクリア報酬のことも隠避して
有償って連呼すれば騙せるって算段でしょ、ネガカスもゲームやってないんだから

今までどおりのコミュ追加曲は普通にあるだろうに、何と戦ってるのかわからないわ

>>595
うおおおはじむのーーーーーー

デレステのドレスショップの初期投資に比べたら60ジュエルなんてめっちゃ安く感じるんだがなぁ
新規は有料曲なんかスルーして通常曲だけやって様子見るだけだろうし

別にいいんじゃないの
有料曲の存在自体が気に入らないなら
無料の今も落とさずに存在しない曲として楽しく遊べよ

>>582
足しか写ってないw
これだけで曲とアイドル分かる人とか居るんかな

>>539
どうでもいいけど達成報酬ミリとデレほぼ同じなのになんでデレの方のクリア回数S報酬抜いたの、MASのクリア回数Sだけで石250だろ
ついでにミリの1曲全部報酬回収で650だ

ミリ:2M+コンボ50・クリア50、4Mコンボ25・クリア25、6Mコンボ50クリア50、MMスコア50・コンボ50・クリア50&250
合計650

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:12:13.21ID:RNzaz2ow0
今回ジブリと一緒にマニーでミリオンの曲も販売してれば安心してられたんだけどね。
まぁそこで多少の意見が出るのは仕方のない事かと

曲に金取るようになった時点で終わりだよな
トジコンになるのは明白
今は無料だからいいだろとかいってるのはガイジ。中長期的に考えろと

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-AizP)2017/10/08(日) 23:12:23.07ID:C7U6EEFw0
〇ひろ「嫌なら買わなければええやろ」

120円に困る貧困層って結構居るんだなぁ

今後もリリース後1週間くらいは無料で実質ログボかもしれない

ガシャの250ジュエルとか衣装の2500ジュエルとかより手が出しやすくて微課金の入り口に良いと思うんだが

次の無料期間が無かったら騒いでいいぞ

自分リスタートなんてミリオンの曲じゃないし本来はあるはずもない追加なんだから
最初からないものって割り切ればいい

あーはいはい新規はいないデレステは神トジコントジコン
これで満足?

荒らしだろ触るんじゃねぇぞ

>>571
そのライトユーザーちゃんが顧客になるかどうかはこれからどうなっていくかって話なのにな

ジブリが良すぎて争いに参加できない

デレのLiPPS衣装の手抜きはまだ許してないよ、ちっひ

>>621
クレカどうしても駄目な人がとかだろうな

ダウンロード数押さえるための有償提供だろうから
ランダム選曲イベント起きた場合未購入では選曲されないか

>>626
それ言って欲しいだけよね結局

しかしリアルのライブと連動して色々とアップデートが来る感じはなかなかいいな

多少煽りカスが湧くくらいの方が勢いがあるってことやぞ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:13:52.76ID:ns4+GFBl0
貴音のいてつくはどう
スレの流れは消えた
https://i.imgur.com/1eEYWtO.jpg

>>593
何だかんだ言ってユーザーの9割はほぼ無課金らしいし

>>631
クレカだめな人ってどんなだよハゲデブニートの俺すら大丈夫だったぞ

しっかしSSAかよ凄いな
1stなんて765カバーコーナーが一番盛り上がってたのにな

ジブリ楽しい
もっと曲追加して欲しい

ミリシタは曲の達成報酬多いから有償60で買えば最大無償600石貰えるんだよね
どんな割引石セールよりもお得だし&楽曲プレイに数十円の価値すら見出せないなら買わなきゃいいだけ


>>636
(なんかこのいてつくはどう…ニンニクのにおいがする……)

>>631
コンビニで買えばいいだけだろ

>>631
コンビニでいいじゃん
小回りは効かないけど

>>595
ちょっと体育館裏来いよ俺たちともだちだろ?

IWant昨日みたいな感じなのがミリシタでも何でも良いから見たい
もうずっと頭から離れん

>>617
有償60を楽曲と無料650に変換できるのか
お得やん!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 23:15:39.45ID:fbETwnFca
>>587
Pの鑑だな

>>616
リボン写ってるからある程度絞れるはず

>>636
ピカソみたいな画風

iTunesカードとかよくキャンペーンやってること考えるとジブリなんて実質無料ですよ

自分REST@RTのけつ振りでフルコン逃したわ孔明の罠過ぎる

>>631
携帯払いできなかったっけ?

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:16:36.73ID:RNzaz2ow0
てか普通に考えたらLINEの50コインスタンプと同じ値段じゃん

>>631
GooglePlayのカードもiTunesカードも
実は現金で買えるんだぜ

むしろ5曲くらいショップに並べろ

何かに課金するついでの余りで買えるわな

え、俺の運が悪いだけ?
今まで引いた打ち上げガシャ100%SR1枚だけなんだけど・・そういうガシャなん

>>251
パネルミッションクリアのフラグで利用ユーザー数数えてたって事なのかもね

>>655
おおなるほど
安い

打ち上げ有償ガチャのテンションはキライだから前回も今回もパスだけどきちっと対価があれば買うけどな
たぶん今回パターンの無料配布だろうけど

この尻だけで120円の価値はあるよ

昔のアイマスは追加楽曲って1曲1000円くらいだったか?
それに比べたら60ジュエルなどタダみたいなもんだ

てか、こういう買い切りで稼いでくれ、出すから
ガチャ依存より全然健全だ

もっとお尻に課金しろ

実際無課金だけど
元祖の曲出してくるならこの程度の額は課金してもいい
まだまだ余裕でコンシューマ代よりは安い


やべ家着いたからタブ出してジブリ落としてプレビューでもう泣きそう

>>659
貴音可奈エミリー
四回回してSSR3枚

良いだろ自慢だぞ

回すつもりなかったけどせっかく勢い出てきたし打ち上げガシャ回しちゃおう

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/08(日) 23:18:17.15ID:zI9QsjNid
荒らしが来てるあたりやっぱりハジシタっぽいな
最近はまったりし過ぎてたしこれからはミリシタもスレも色んな意味で盛り上がっていきそう

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:18:17.22ID:ns4+GFBl0
日曜日でもせっせと働いてるんだよなあ
https://i.imgur.com/2feJzQ3.jpg

ミリシタええやん

>>659
ハッチポッチ2回打ち上げ1×2回で2回出たSSRが両方あずささんのあずささんガシャだったよ

なんだあの最初の豪速球…

>>664
それで成り立つわけ無い
ソシャゲにガシャは必要だよ

ステラはどうするんだろうと余計な気を回してみる

とりあえず○○記念ガチャ(有償2500)
みたいな糞より全部マシだと思うけどな

引退記念ガチャ

https://i.imgur.com/Rytx15L.jpg

>>675
一番怖いのは初見で反応できるようになってた自分だわ

>>675
まるでまつり姫の投球みたいだと思わないかい?

配布2500をそのまま回すかこのイベントにつかって百合子2を3にするか迷うな

>>675
イントロなげーなと眺めてるところからの奇襲ほんとやめて

https://i.imgur.com/dFfNVjC.jpg
昨日に引き続き未来ちゃ出てきて僕満足
誰4凸すっかなぁ

>>617
ごめん 少し考えてやっとわかった MMとマスターのクリアSしか数えてないわ
そしてデレのマスタークリアSをなぜか50ジュエルだと勘違いしてた
上はただのバカだけど下はお隣ディスに繋がるから平謝りしかない

>>682
回して

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/08(日) 23:20:46.14ID:8Y7ojoOI0
ステラの初期収録曲であろう歌マス、39、ジブリがミリシタでプレイできちゃうのがね…

ミリシタでよくね?とか言われちゃいそう

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:20:48.41ID:ns4+GFBl0
>>679
引退記念二周年ガシャも期待してる

>>681
ほ?(威圧)

当たり前のようにSSR複数引き画像ばかり貼られると感覚がぶっ壊れるんだが

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 23:21:01.87ID:fbETwnFca

自分もそうだったけどソシャゲ始めていきなり課金ってのは値段に関わらず少し躊躇うよ
少しやって課金する価値あると思ったら課金する、無いと思ったらぼーっと続けるか他に移る
アイマスPなら即買いかもだけど完全新規だと手が出しづらいのかなとは思う


まあ聞いてると事務所の違いやらCSユーザーへの配慮やら色々深い事情があるらしいしそう考えるとかなりベストな選択っぽいから新規は黙っておきますね……

今後も全体曲は歌い分けは厳しくても踊り分けはできそうだな
まあ流石にミリオン全体曲は歌い分けあって欲しいけど

今回のライブで歌織さんのかっこいい曲を待望し続けることとなった

>>682
そのまま回してくれ!頼む!

>>543
言ってない定期

>>685
さて回そうか?

>>679
裏山

ステラは全員分ソロありでしょ

>>677
リズムゲーム周りはプラチナスターズとあまり変わっていないように見えたんだよなぁ…
自分はバーストのタイミングとかに戦略性のあるOFAの方が好きなんだが…

ぼちぼち祈り消化しなきゃならんのに手がジブリに伸びる

ジブリのMVホント凄いな
背景のディスプレイにちゃんとカメラ映像映るってPS3版とかでもなかなかしなかったし
最近のスマ歩が凄いのか開発スタッフが凄いのか

>>687
さすがにスマホとPS4では全く違うと思うのだが

iPadだとジブリの最後の決めポーズが見切れて悲しい…
今まで気にしてなかったけどやっぱアス比も大事だわ

「悪手だ」って言葉使うスマホ運営軍師様の事は信用してない

ジブリソロ、風花さんのおっぱい揺れるなー

>>697
う、打ち上げガシャ1回でもいいっすか・・・

(今ここでレスしてる人は全員無料でジブリできると思うんだけど争う必要あるの…?)

ないね♂

ないよ

>>692
完全新規だなんて言うなら他に曲あるんだから二行目で終了だろ…
まず自省を覚えようか

ないです

>>708
(とりあえず文句言いたいだけのいつもの奴だぞ)

そのアホバージョンアップするたびにいちゃもんつける奴だから無視すればええよ
文体同じたからすぐわかる

誰かエミリーのアナザー貼ってくれない?
美奈子と迷ってる

(ファミチキください)

>>708
多分、ライト層とか新規が入りにくくなるんじゃないかってことだと思う

みんな戦いに飢えてるからね

>>708
(爆死スレ伸ばしてるアンチさんがイライラしてるだけやで)

>>685
一応デレの方も数えたから公平に載せておく、MAS+ある曲だとデレの方が石多くなるので
あと明後日スマートライブ導入だからそれでも石付いてくるのならさらに離れる

デレ:PROコンボ50・クリア50、MASスコア50・コンボ50・クリア50&250、(MAS+スコア50・コンボ50・クリア50&100)
合計500(MAS+有りだと750)

乙女ストーム回してて思ったんだけど
普段未来を小馬鹿にしてるちょっと勉強できるクラスメートがステージで踊る未来を見て恋に落ちる展開好き

>>717
余計なお世話よね

>>707
あぁ、おかわりもいいぞ

>>704
ほんとそれ、でも4:3対応にされるとダンスの動きも制限されそうでなぁ
だから俺はMV見るときはiPhoneからAppleTVにミラーリングしてるわ

>>717
ミリPはその辺気にしすぎだと思うんだけどね

本家曲がプレイできなくて発狂する「完全」新規

30連してSSR出なかった
無償だからよかったとはいえ、これはお金突っ込むのはやめとこう・・・

アプリ内課金があります
※ないようがわからないひとは

この中のSSRで一人4凸できるんだけど誰がオススメ?
https://i.imgur.com/1mcTjxC.jpg

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 23:27:31.80ID:fbETwnFca
60石とか安過ぎて お知らせ初見時、無料DL期間が終了したら1プレイ毎に支払うのかと思って戦慄したわw

>>729
アフィビキ

iPhone x買いたいと思ってるだけどiPadとアカウント共通で動かせるんですよね?

>>729
いおりん

>>732
はい

>>729
マスピ貯めといて担当が見つかってから使えばよくない?

>>336
こんな何年も静香やってるのに声優的にスレてなくて、今でも初々しい可愛いっていう

ジブリすげえ良いけどコールが物足りないw

>>729
つむつむ

>>725
ほんとこれ
アイマス界隈にうんざりして距離置いた原因だわ

残るはあずささんといおりんのみでガシャ回す辛いよぉ

そういえば新ユニットのユニット名と曲名は発表されたの?

SSA発表の様子が上がってたサンキューランちゃん
しかし来年の六月とは遠いわ

>>737
コールしながら画面叩けばいい

>>686
>>695
トリックオアピクチャーですえへへ
https://i.imgur.com/VcN3sjb.jpg

>>729
響、もしくはあずさかな
手持ちの戦力に合わせてもいいけど

>>732
iPadを一旦初期化するやり方でできるよ

横向いたときに口の部分がちゃんとへこんでるの初めて気付いた
3Dでこうなってるのあまり見ない気が
https://i.imgur.com/dffqCYa.jpg
https://i.imgur.com/A3Kmlg2.jpg
https://i.imgur.com/IbO8T5H.jpg
https://i.imgur.com/o0fcRow.jpg

>>744
よかった
じゃあ俺3凸目指すわ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 23:31:19.01ID:fbETwnFca
>>729
戦力を取るか見映えを取るかで変わるっしょ
俺だったら見映え重視で響選ぶ
https://i.imgur.com/nm3ciQv.jpg

こーりーの髪型は歌織さんの髪型にしてたなぁ

SSR響の衣装ほんと好き
いい意味でアイドルアイドルしてないかっこいい系なのが似合いまくってる

曲買ったわ良いけどロコモと共にフルコンボ履歴に穴が開きそうなMMで震える

>>729
アナザー衣装でティンと来るのが無いならまだ来ぬ担当用に取っといた方がよくない

こーりーの歌唱力ヤバない
Arcadiaで殴り合ってたじゃん

>>729
Vi系のプリンセスSSR当たるまで温存🙋

はージブリ最高かよイベ走るのやめたわお仕事とかやってられんわ

アナザー翼と響いいな

>>743
その手があったか!

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4668-AgRd)2017/10/08(日) 23:33:24.78ID:SOdzldVx0
普通最初有料で
しばらくしたら無料でも解放
みたいにするような気がするんだが

すまん、初回ランキングイベのPSSだかで最低ラインの誰かが取れなくて引退してたPなんだけどジブリ曲ってマジ?
そんで有料曲なのに今ここにいるPはみんな無料でプレイできるってどういう意味?
教えてPちゃん


>>759
一週間は無料で楽曲をダウンロードできる

百合子に続き美奈子も1万円以内で引けたぜ


フェス智絵里は引けないな
おそらくご理解だろうw

ロコモフルコンする過程でレイプ目になった俺にはレベル18は難しすぎってことがよくわかった
レベルと難易度合ってないって人もいるけど
少なくとも俺にとってはレベル18はしっかりレベル17と一線を画する難度になってるわ……

>>759
一週間無料アフィ

配信初週は無料

>>759
一週間無料

【急募】人参と玉ねぎで作れる美味しい豚丼の作り方

>>761>>764>>766
サンキュー久しぶりにログインするわ

>>725
素人でいちファンに過ぎない俺らが気にする事じゃないわな

>>747
いま40000であと1000石くらい割るし負けないよ

>>758
そっちの方が良かったけどなんか事情があるんだろ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da96-XSap)2017/10/08(日) 23:35:16.69ID:EoA2miOy0
ガチャに課金をしないお前らせいだと運営に言われると言い返せないけど曲の有料化は止めて欲しかったね
コンシューマーではこれで成功してるけどスマホ音ゲでは駄目でしょ
より課金者が減るしミリシタの新規層が完全に逃げてしまうのは本当に残念

ロコモはイップスにハマって100回以上かかったけど、ジブリは3回目でいけたわ
奴は難易度18の中でも最弱…

>>768
ついでに2500ジュエルも貰える

エミリーアナザーってゲテモノ感ただようけど抹茶似合ってんの?

>>767
まず豚肉を買ってきます

>>770
割り過ぎだろ・・・
3凸争いはもっとギリギリの戦いであるべきじゃないのか

すまん、誤爆

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/08(日) 23:36:18.41ID:snEIbS3Yd
こーりーはレディー・ガガをガチで歌えるから

自分リマスター6mからやったんだが
初プレイから「いくぞおらー」とか「はーいはーいハイハイハイハイ」とか脳内に流れてるんだが
なんでかな

新規が逃げる逃げないなどの脳内妄想バトルを繰り広げるのをやめろ

>>778
まず2500石用意します

>>767
すき家で10連

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-Hg+h)2017/10/08(日) 23:37:23.80ID:+8FySFmu0
>>781
バカだから相手しない方が良いよ

他の追加楽曲楽しみ(ジブリ有料って言ってるやつもうエアプ認定しても良いよね)

モニターに映るの本当にいいわ〜

>>767
豚肉はどこ…?ここ…?

楽曲Lv18だと…

別に全曲有償にするわけじゃなし
主として765ASプロデューサー向けの商品だから興味のない人は買わなくても別にいいのよ

ハジシタハジシタみーんなやっとる

>>760
ありがとう

特別衣装追加とかカメラ機能追加みたいなあくあmでオマケ要素ならDLC方式も許容できるけど曲追加に金だけは無い
ガチャで散々搾り取ってるだろ

>>778
あっちだから許されるだけでどっちにかいても誤爆なんじゃねぇかなって

どうせ課金するんだからAS曲は有料でいいよ
1曲500円でも安いぐらいだ

>>741
両方まだ出てないけど
曲名はたぶん解析のこれだと思う
http://i.imgur.com/Y618XhZ.jpg

ツイッター見てもこの機会に再開って人は多いな

もしコンテンツ追加速度が上がるなら、課金衣装とか来ないかなぁ
MVの出来が凄く良いから衣装もっと追加欲しいんだけどなぁ…厳しいかなぁ

>>723
お納め下さい・・・
ttps://i.imgur.com/8GSBZje.png

むしろPLvで開放される曲こそ有償版も用意するべきでは
基本課金って時短目的なわけだし、あの曲やりたいけどPLv30とか40とか50とかまで上げるの大変!ってなった時に買う選択肢があると楽だし

ふみみ

むしろ有料アリになって
今まで望み薄だった楽曲の追加に希望が出てきただろ

>>798
×2は甘え

たててきます

この流れで踏んでいくふみみP

やっぱり曲買わせるゲームだったか

さすがやね

>>796
ジブリはアニマスは観たってライト層にはぶっ刺さりだろうね

>>797
ハッチポッチの衣装が追加です〜みたいなのちょっとだけあるかなと思ってた
まあ全員分作るのはそう楽じゃないよね

>>800
いつもありがとう
でも毎回大変そう、今勢いもあるし

>>751
そのうち出来るから頑張れ
LPがゴミなのは気にするな
https://i.imgur.com/ARMJmbF.jpg

>>672
えっ?
今日、武道館来てたのに

嬉しいけどできれば美奈子を引きたかった。。。
https://i.imgur.com/EGtKu6f.jpg

美咲ちゃは複数人存在した…?

ホントに他の難曲たちが合体したような内容だね
今のところロコ以外はなんとかフルコン出来てたけどこれは厳しそう

>>800
スレ建てスナイパー有能ふみみ

勝ち抜きアライブファクターをやろう
次はベーセンあたり

現状満足に曲追加出来てないのに今回は有料っていうのもバカげてる

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-/4U7)2017/10/08(日) 23:42:57.62ID:ASAKTHX70
曲有料って聞いてビクビクしながらアプリ開いたけど120円ならまぁいいかな
なんだかんだ曲追加ペース上がってきたのが嬉しいわ

https://i.imgur.com/DUyqBZZ.jpg
うーん素晴らしい

新曲MMの譜面作った人これ絶対歌マスの譜面作った人だろw
リハで行ったが多分初見特攻したら3連続くとこで死んでたなこれ

有償ジュエルの値段表テンプレに入れない?
絶対これから60ジュエル何円?って質問増えるし

https://i.imgur.com/Tshqpne.jpg

春香SSRとか伊織SSRみたいに複数人映ってるとお得感ある

>>777
真壁4がどうしても欲しくてテンション上がってやってたらいつのまにか狙えるポジションにいたw

>>812
次の10連で出るかもしれんよ?

初見でMMフルコンできた褒めて
フリック複雑でめちゃくちゃ焦ったわこれやや速度落とさないとダメだな

日本コロムビア曲移植する感じ?再録しないでそのまま

贅沢言わないからフェアリーとALLで簡単なのだしてくれココロ ハミングはまあMMでも一応フルコン狙える
他は完走すら無理なんすよ BNTはぎりクリア可能(ただし1曲他の曲でライブしてから出ないと無理w)だけど
フェアリーMMはどれも無理助けて

まかべー4凸分稼いでイベント終了ー
Growing Storm!がMM20回近くやって全くパフェ取れなかった
こういう長押しとフリック絡めて左右バラバラに押す譜面に脳と手が追いつかない
つくづく音ゲー向いてないのを実感させられて辛かったわ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:43:47.97ID:RNzaz2ow0
ふみみ最近の美咲ちゃんレベルで優秀じゃない?ホント凄いわ

サブ垢作りたいんだけど別のバンナムIDに紐付けすれば同じ端末からでもいける?

>>827
SVがんばるしかないな

>>824
最後の単発で引いたんだ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part397
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507473792/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507473792/


うみーん

伊織ちゃんは財布候補に降臨される
美奈子はうまそうな肉の前に現れる

835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-MRso)2017/10/08(日) 23:45:16.19ID:c7ZF17KMH
最終24Hでどんだけのびたん?志保とパジャマの時

コンテンツどんどん増えるんだったら別に有料でもええやん
ペース落として課金要素だけ増やすのはクソだけど

801踏んだから、ふみみちゃんの邪魔しちゃったかと思ってヒヤッとした

>>833
おつおつ
この人に有償石あげたいわ

>>833
おつめストーム

>>833
ありがサンキュー!

>>833
おつうみみ

>>767
豚肉は一口大、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
フライパンに油をいれて熱し、にんじん、たまねぎを軽く炒める。
みりん、醤油、砂糖を適量入れる。
豚肉を投入して1煮たちさせれば完成

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:45:58.54ID:RNzaz2ow0
>>833
流石おつ

>>833
おつうみみ

>>833
さすふみ

>>831
SVがやっぱ一番マシなのか・・伊織好きだし
伊織引くために6万使ったからSVクリアくらい安定したいんだけどなwムズカシイね

>>833
いつもGJうみみ おつの戦士

>>832
臓器…売ろう!

849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-MRso)2017/10/08(日) 23:46:38.51ID:c7ZF17KMH
>>821
単価なしでいれる意味あんの?

え、曲購入ってもしかして有償石のみ?

>>833
おつ

歌マスは弄ってる気がしたけどこのジブリはコロムビア版そのまま?
楽曲弄ってればコロムビア関係なくなるけど

ただでさえ曲少ないのに加えて有料化も追加とか予算尽きたのかよ
期間限定無料とか新規はより一層寄り付かなくなるだろうし
最初から有料にしといた方がまだマシだったろうに

>>833
乙です

早速楽曲購入してるけど自分restartってやつだよね?ジブリにこんな曲あったっけ?

>>821
Pが算数出来ない以前にいらんやろむやみにテンプレ長くするのはダメだわ

>>833
いつもおつうみみ

ラストの譜面変な形だなと思ったら↑になってるのな

>>833
うみみ…

60ジュエルくらいよくない?本家なら1500円くらいとってるよ?

頑張れ頑張れと言われて奮発した結果予算が尽きたのだ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/08(日) 23:48:14.54ID:UknXzhTb0
要は楽曲有償って本編追加以外のコロ曲だろ
ゲーム内通貨購入楽曲がまともに増えてるのってバンドリくらいだしなあ
コロ曲もマストソングスとかで商売してる手前無料にはしにくかったんだろ
俺は買うわ

ただコロ曲に限定してほしいかな

>>855
その曲名を略してみよう

>>659
SSR2/40 星梨花、つむ

>>850
そういや有償「のみ」とはどこにも書かれてないな
無償でも買える可能性はまだあるのか

>>855

ぶん
りすたーと

だぞ

>>846
ブルーシンフォニーもノーツは多いけど慣れれば癖が少なくてやりやすいと思う

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:48:43.58ID:RNzaz2ow0
楽曲がコロ曲問題定期

>>855
ジブ ン
リ スタート

>>833
おつつ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/08(日) 23:49:11.65ID:UknXzhTb0
>>852
楽曲いじっててもコロムビア関係あるだろ…

キャッシュクリアしたら購入した曲消えるバグとかやらかしそうでちょっと心配

>>833
おつー

872名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-MRso)2017/10/08(日) 23:49:29.18ID:c7ZF17KMH
>>855
お前ジブリ言うてるやんけ
なんなん!?

つーか今回のLVの内容またやるってよっぽど応募多かったのかな
俺も近場が普通に取れなくてパスしたから、開いてたら行こうかと思うくらいには需要あるけど

>>859
本家やったことないけど60円は安すぎて「これでいいの?」ってなるレベル
お布施しちゃうわ

ジブリで一番好きなのがイントロ部分の肩をサッサと払う振り付けなのにカットされてて悲しい

新規という単語しか知らんのかこのババアども

>>833
もつ

美咲ちゃんがレッドブル飲んで徹夜してると思うと60石くらいあげてもいいよ

逆に考えれば、ランティス曲以外も有料なら色々増やせるのでは
カバー曲とか

>>833
おつ

今事務所で放置してたらジュリアが来て「不思議だな〜」って言ったら
「不思議だな」が「Hey Siri!」って認識されてSiriが起動したw

際上映記念打ち上げやろうぜ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-2iPL)2017/10/08(日) 23:50:25.13ID:mlm4b6UL0
結局コロンビア曲は今後も増えていくの?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d0-4rnI)2017/10/08(日) 23:50:39.72ID:b/fz7Pq80
おいおいミリオンだルォ?!
https://i.imgur.com/HaULLo8.jpg

884名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-MRso)2017/10/08(日) 23:50:51.47ID:c7ZF17KMH
>>873
狭すぎる箱でやってんだから当然やろ

増やすが権利料はお前達で払えってことだぞ

ジブリと勘違いしてる子でてきてるやん!なんとかせーや!

一回でいいからハミングバード生で聴きたいなあ

アンコールLVってやってくれる映画館も同じ感じなの??さっき読んだけど全国の映画館としか書いてないんだが

本家の曲いくらだったっけもう覚えてないわ
300か500ゲイツだったような…

楽曲時間ってこれでいいか?

1:52,Sentimental Venus
2:00,Marionetteは眠らない
2:02,自分REST@RT
2:03,Precious Grain
2:03,素敵なキセキ
2:05,恋のLesson初級編
2:06,ココロがかえる場所
2:11 ,透明なプロローグ
2:12,Good-Sleep,Baby♡
2:15,Brand New Theater!
2:16,IMPRESSION→LOCOMOTION!
2:16,Thank You!
2:17,ハミングバード
2:17,Blue Symphony
2:17,トキメキの音符になって
2:17,Shooting Stars
2:18,瑠璃色金魚と花菖蒲
2:18,スマイルいちばん
2:19,ハッピー☆ラッキー☆ジェットマシーン
2:21,THE IDOLM@STER

虹色ミラクルくるかもという可能性があるだけで嬉しいわけよ

コロ曲を入れるための苦肉の策っていうならまだ理解できる
でもその内調子に乗ってLTDやTAあたりを購入曲にしてきかねないのはちょっと不安だわ

>>878
いやCSで使う曲をずっとミリシタで無料にできないってだけで
カバーなら無料でもいけるんじゃね

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:51:33.04ID:RNzaz2ow0
まー、そうそう有償販売は来ないやろ。ほぼ確定してる様なもんなのはマスピくらいかね

脳内新規を盾に何を憂いでいるのやら
お前は無料で遊べるのにキレすぎだろw

カバー曲きたら嬉ションする機械になる

>>880

>>882
わざわざ販売って新たな形式作ったからには定期的に入れていくでしょ

曲長とかはニコニコ大百科の曲一覧に表でまとまってる

https://i.imgur.com/O9Lv7hZ.jpg
ええ曲やなあ

石60って設定は運営もビクビクしてたんじゃね

突然ジブリ曲追加されたら笑う

すまん、本当にすまん、自分restartで略してジブリっていう有名な曲が来たから話題になってたのね…
バンドリみたいな感じでジブリのカバー曲が来たのかと思った…

>>880
なにそれ怖いw
ガシャまで勝手にされんだろうな

環「はりつめたー、ゆみのー」

>>890
そういえばShooting Stars追加以降の曲の再生時間見てないな
後でみてみるかな

ジブリとかざわわんは最初聞いた時なんのことかわからんかったな

となりのトトロ実装

つむつむにカントリーロードを

ζ*'ヮ')ζ<あっるっこ〜あっるっこ〜

>>902
えぇ…

>>890
ハピラキこんな長かったのか・・・
逆にトキメキはもっと長く感じてた、まだ続くの?って感じで

このタイミングでスタジオジブリ作品の主題歌カバーなんて実装したら非難轟々もいいとこなんだよなぁ…

>>864
お知らせ内より
打ち上げガシャ(1回目:有償ミリオンジュエル1500個、2回目:有償ミリオンジュエル2000個)
楽曲購入(キャンペーン終了以降 有償ミリオンジュエル60個)

打ち上げガシャが無償では引けないように、楽曲購入も無償では出来ないだろう

とりあえず有料曲は月1くらいでいいかな

>>855
おい、つむつむ

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:53:51.24
>>900
今後不評になったら有償石にするのは辞めるかもしれんね

>>889
新曲は1200ゲイツ取ってたぞ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-bIgS)2017/10/08(日) 23:54:00.85ID:yzZphOaar
奇跡の瞬間や
https://i.imgur.com/VrNrhqr.jpg

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 23:54:01.06ID:h7KDj5nD0
正直ジブリとかツムツムとか一般的に誤認しそうな名前付けるのはどうかと思う

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-VbGG)2017/10/08(日) 23:54:12.70ID:ZQOgc7uMM
CSで1500円なんだから有償は仕方ない!って論理は?ってなる

やさしさに包まれたならが実装される可能性が

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:54:31.11
ζ*'ヮ')ζ < ちきゅうはーまわーるー

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:54:38.66ID:RNzaz2ow0
やよいのさんぽはあった気がするな

「基本」無料であって、「完全」無料じゃないんだから
どこで料金が発生するかどうかの文句は言える訳ないだろ

>>918
ミュージックカテゴリなのはね・・・

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 23:55:13.02ID:h7KDj5nD0
>>921
ピヨのモデル作らないとね

>>909
ハマりすぎるくらいハマってるのな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 23:55:25.54ID:ns4+GFBl0
地震怖い

まあ無償期間もあるし
有償販売したいならしょうがない
買わなきゃいけないわけでもないし

>>918
セルランの話はあんましたくないけど、これはすごいわ

リアルイベ後のコミュはまんまデレステのパクリだけど
唯一違うところはちゃんと石くれるところだな
美咲たそちゅきちゅき

じゃじゃ…

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/08(日) 23:55:50.67ID:UknXzhTb0
しかしハチポチは控えめに言って良すぎたな
おとなのはじまりからのラッシュがもう…

ジブリはアイマスに本格的にハマったきっかけの曲だしスゲー好きなんだけど
イベント周回にプレイするにはちょっとキツいな・・・

どこま☆いつまは許されたな

>>917
そんな高かったっけ
毎月6000ゲイツ?ぐらい使ってた記憶しかないや
何年も起動してない箱○は目の前に今も有るけどw

コロムビア曲は有料で追加していくけど、今回はサービスね!と受け取った

小鳥さんは小型の妖精かなにかか

>>914
3ヶ月に1曲ぐらいでいいよブーイングくらうのもあれだし
ただAS客をつなぎとめる餌だからタイミングは上手にやってほしい

>>901
もののけ〜たちだけ〜

>>933
1日目も2日目も良かった
武道館の席が取れて本当にラッキーだった

>>913
なんとぉ!好評につき無償ジュエル600個でも開放できるようになりましたー!の可能性はあるやん?
有償のみって言っといたほうがこの1週間触れる人増えるし

>>918
アップルのセルランいいなw

>>942
割とあると思うぜ
有償60って儲けたいのかサービスなのか分からん

Mステも新規SSRが出ればめちゃくちゃガシャ回るんだな
これでゲームがもっとよくなればと思うと惜しいわ

>>918
Mステまで上がっててスゲー

>>919
それならFGOの鯖こそ止めさせろ
新鯖って聞くたびに「ひょえ〜、FGOまたサーバー増設するか…ユーザー沢山おるんやろな」とか思ってた僕の純真かえして!

まぁ、ミリオンには全体曲の不足を感じていたので
こういう形で補えるならありがたい

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/08(日) 23:58:32.11ID:UknXzhTb0
お金を落とせるなら落としたいしDLCは抵抗ないけどガシャはダメって層が本家ファンには多いからな
本家ファンがインストールしてコロ曲買うにはものすごく最適な気はする

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 23:58:39.24ID:RNzaz2ow0
>>939
そういうのは要望で言ってあげたら結構参考にしてくれると思うよ、運営ちゃんは

>>947
俺かな?

納税でそろそろSS出ないかなぁ

>>919
どっかの板だとドコモショップがDSだった

無償ジュエルで美奈子きたああああああああああ
ありがとおおおおお

というかそんなに嫌なら無償ジュエルでも購入できるように要望送りまくればいいやん

956名無しさん@お腹いっぱい。 (000000.00 ee86-wbjw)2017/10/09(月) 00:00:00.00ID:XcmX0IN90000000.00
ここだけの話数多のポンコツに囲まれて分かりにくかったけど
すーじーもかなりレベルの高いポンコツってことに気付いてしまった

>>936
http://www.idolmaster.jp/imas/marketplace/l4u_03.html#tab03
安かったのリマスターだけだったな

月額1万の狂気の家ゲーでしたね・・・

>>946
新しい3人ユニットのSSRが追加された
今からでもゲームテコ入れしてほしいな...現状でこれなら潜在的にはデレ超えるポテンシャルすらありそうに見える

すーじーポンコツって言っただけでなんか凄いワッチョイになったからやっぱりすーじは神だわ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/09(月) 00:00:53.57ID:xEBXCIeV0
じゃーん!来る!?

じゃーん!!!!!

追加ペース次第だな

>>956
記念

>>918
信号機になってるやん

じゃーんだ!じゃーんが(もう)帰ってきたよ!

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/09(月) 00:01:36.82ID:xEBXCIeV0
え?冗談のつもりだったのにガチでじゃーん?

おつかれさまボーナスってすげえな
無限に石くるでこれ

Mステ君の塩運営っぷりはやばい

楽曲が有償になると困るわ

楽曲のためにジュエル購入

ついついガシャ回す

絶対こうなるもん!

>>956
すげえ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba5b-Hg+h)2017/10/09(月) 00:01:42.30ID:o39JSoVV0
こーりーのポテンシャルが高すぎ問題
アルカディアなんなんだ…ほぼ初めて歌う新人の声じゃなかったろw

>>901
カバーでジブリ曲あったっけ?

>>926
ああ、小鳥さんか

じゃーんっ!再来

じゃーん!

今帰宅
武道館が割れる伝説見てきたよ

そして割ったころころを既に下に見ていると言われるつむつむ
つむつむ強すぎるのでは・・・

邪じゃんけん!!生きてた!!!

アニメで春香がうつ病から立ち直る時にかかってた曲?

じゃーんまで来やがったぁ!

>>956
すげえ

まったりとしかやってないけど曲有償なのよく荒れないな

じゃーん!

>>918
ミュージックカテゴリかよ!

ていうか批判してる人は有償60で無償600買えるって考え方にはならないの?

デレステのドレスショップは2500で10連チケットだから等価だけど、こっちは10倍になるんだよ?

>>956
記念パピコ

美咲ちゃんデレまくりや

ミリシタ神ゲーでは?

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/09(月) 00:02:32.25ID:xEBXCIeV0
美咲ちゃんヤバすぎない?

>>972
やよいが「さんぽ」歌ってる

そこは変化球でなんとっ!が欲しかったよなへへっ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/09(月) 00:02:47.71ID:U+Mq5UfN0
埋め


992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/09(月) 00:02:54.62ID:OPGB0jF2d
>>956
奇跡だな

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/09(月) 00:03:14.99ID:U+Mq5UfN0
>>956
記念

>>980
今は無償だし新規参入の見込みはしばらくないからな
つっても60ジュエルで燃やしに行く奴おるんかいなって感じだが

>>983
無償600は決まってるの?

すいません質問じゃーん?

>>983
なりません

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 00:03:28.05ID:hqpdItaY0
やよいが「ちんぽ」?

質問なんとぉ!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-f3wk)2017/10/09(月) 00:03:38.99ID:nQ0WsG1jM
そろそろ質問…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。