スクールガールストライカーズ 無課金専用 part42

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:29:02.69ID:TxeFuaro0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※
※またここは無課金の隊長の為のスレです
※課金者の方は本スレへどうぞ

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/

■iTunes
https://itunes.apple.com/jp/app/sukurugarusutoraikazu/id808687272?mt=8

■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

■関連スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part149
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458029346/

■前スレ
スクールガールストライカーズ 無課金専用 part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1466722326/
スクールガールストライカーズ 無課金専用 part39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475849983/
スクールガールストライカーズ 無課金専用 part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483947683/
スクールガールストライカーズ 無課金専用 part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1492947974/


豪華声優30人がキャラクターボイスを担当!!

朝井彩加/浅川悠/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/木戸衣吹/釘宮理恵/小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/
三瓶由布子/瀬戸麻沙美/種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/藤野泰子/
牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn/


次スレは>>970が宣言して立てること!

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:29:47.19ID:TxeFuaro0
はい

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:30:14.15ID:JaLiAs1C0
ありがと保守

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:30:34.90ID:TxeFuaro0
保守

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:34:54.81ID:JaLiAs1C0
テンプレが古いままだな
次スレ立てる時は何ヶ月後だと思うけど>>970修正宜しくね

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:36:42.75ID:lMqlXryu0
乙ですー

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:20:19.01ID:i87kwevC0

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:24:51.19ID:UdAU8Cf80
普通に余裕で楽勝!

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 09:06:19.31ID:1XdUqhKDd
無課金組トップ10にランクインしてる俺が保守してやんよ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:00:02.80ID:9Pl8Dx8T0
保守

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:44:35.49ID:NQVn+zj10
コスイベントはフレからポイントもらえるようになったぶん無課金にも優しいイベントになったよねぇ。

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:03:27.00ID:UVcgWB2z0
前から無課金関係なく楽なイベントだったでしょ
イベントにかかる時間が減っただけで

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:11:33.61ID:NoUNj//XM
ホスュ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:12:12.07ID:NQVn+zj10
それはそうだけど、報酬もらうのに緑草を使わなくて済む可能性が上がった気がするよ。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:50:58.21ID:CpkyOpTz0
レイド以外で緑草つかうとかブルジョアかよ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:47:54.12ID:5J7niOufd
以前はうまくこなせば草無しで13600の景品がもらえてた感じだったよね
今回なんかは普通にやって20000越えてる
まあ1日多いけど

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 08:01:02.90ID:ziy32nhMM
>>15
無課金には強制収束も重要だから

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 08:10:09.40ID:naLNTe21d
ありゃ
ポプストガチャ昨日までだっけ?
半分くらい引いてないやん…

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 10:48:22.02ID:+HhvOTbvM1010
タダで配るから毎日ログインしてレポート開けてガチャ回せ
という習慣付け施策だからな

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:16:25.51ID:6Bd8Me9Q0
保守

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:28:49.80ID:ZlBdliN30
スレが建ってためでたい

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:18:49.43ID:dVVUQMdI0
保守

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:32:06.53ID:C4VQeAgy0
チーム分け、なんとなくやる気のある隊長はネコを選ぶ気がする。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:58:00.45ID:MbGnrl+Cd
今日の1時頃にチーム選ぼうとしたら
猫と何かが締めきられてた
この2つが2強になるんだろうね
んでどちらかが一位でどちらかが最下位と

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:17:24.97ID:e3tkZ6bFM
考える事を放棄した連中が考えなしに飛びついただけかもしれんし

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:27:31.98ID:Jmn7FoX+0
ur出た!ほんと突然来るからびびる、数ヶ月ぶりだ
exrと合わせて3枚目だけど全部レアガチャでsr確定では1回も無い
お気に入りにsr揃えばレアガチャ券の方がお得かも

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:47:48.48ID:yH5817ctM
>>26
確定は確定だからSRしか出ない
アビや参戦率に必要だからいらんくはならない

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:48:18.67ID:ucvcg6mD0
UR二枚刺しできるキャラですら
アシストに入らなくなってつれーわー

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:20:42.23ID:GuHfYjzod
今回の特効1枚は取りたいんだけどグループ分けされてるからさほどキツくない?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:01:50.36ID:iJhFiWlT0
グループによるんじゃね?
自分キツネだけど微妙に届かない予感

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 06:40:10.97ID:T9RAmKfpd
そっかグループ内の争いが楽なのは下位チームなんだな
今回のコアラは怠け者が多いから期待できるかも

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:02:01.86ID:S3PAf7Hma
猫は中途半端な位置に落ち着いちゃったな。昨日逆転負けされたのが痛い。
チーム内も特攻取るのそんな楽じゃなさそうだし…(´・ω・`)

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:16:32.24ID:YcdWkiDFd
チームランキングよりチーム内ランキングのほうが重要よね

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:20:43.95ID:4C2DYHazM
チーム内ランキングってそこまで差は無いよね

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:55:46.53ID:B4k+de/Zd
今日の伸びがどのくらいなのか

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 07:33:13.62ID:XVvaxb750
わいワラビ
誇らしい

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 18:39:53.60ID:s8m8lwq20
対戦イベ開幕に放り込まれた蕨様様だったわ
しかも単発で強特攻の天音さん出たし

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 18:45:28.07ID:2HDuR1q30
15枚でSR2枚だけ。今回はお休みだな。

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:33:09.24ID:4I6N8COY0
11枚でいきなり4連続SRのうえ特効強弱引けた

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:37:01.31ID:2HDuR1q30
うらやまー

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:52:17.95ID:M4kgwxM70
対戦で弱取っとけば良かった…45枚で弱1強2

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:00:30.49ID:nd2Rp7Ia0
紫色の特攻ガチャはSRまで?URは出ない?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:25:47.80ID:qrnH+UOYa
エクレアも出るぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:56:52.21ID:nd2Rp7Ia0
ありがと、でもダメだった^^
12枚で特攻SR3枚。収束+2でexr超えたw
期間中だけは夢見れる

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:21:24.93ID:aUNGVF0ua
忙しくてあこっちの誕生日忘れてた
草補充しそびれたわ…

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:03:25.99ID:9CYHH9F+0
今までガチャチケからUR以上が出てくるなんて夢の世界の話で自分とは無縁だと思ってたら
今日唐突にEXR引いてしまった
数年スクストやってて初めての経験だったわ
メインアシスト10人全員親密度100超えてて固定化してたけど、今回ばかりは流石に天音スタメンにした

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 17:46:34.08ID:gi0mMfyj0
EXRは、油断したとき出るからな
こっちも以前出たときは半分寝ながら回してた時だったわ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:48:48.63ID:R9L12Zmq0
何気にガチャってブルーバック→黒メモカだったり
普通のデンジャー→黒メモカって流れもあるから
出るとウンコ漏らしそうになるよな

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:36:05.15ID:Gkpn8ftc0
>>47
じゃあいつも油断して回せば収束しまくりだな!

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 01:49:49.20ID:qJ9t8nTl0
ここ数年で溜め込んだ強化Pが全て吹き飛んだんだけど、強化Pってどうやって稼げばいいんだっけ
協力戦でUR育てるときもここまでP使わなかったぞやべぇな

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 01:58:46.68ID:RjaUyAqh0
話みてたらさっき出てビビるわ
https://i.imgur.com/5VUK9yK.png

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 01:58:52.92ID:1omRMmO00
>>50
ハイチャンスゾーン

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 03:01:38.07ID:xP62OEbj0
>>50
レイド終了のUP期間に特攻R限凸最大LV最大にして取り込む
ハナクソ特別ミッションの時頑張る

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 03:03:15.96ID:xP62OEbj0
てか数年溜め込んでなくなるとか有りえんやろ
強化Pなんて300万P位余ってるぞ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 05:43:51.79ID:qJ9t8nTl0
>>52
>>53
なるほど、ハイチャンスゾーンと特攻メモカの取り込みか
特攻メモカは凸せずそのまま分解してたから次から凸までちゃんとやるわ

>>54
まじ?俺協力戦以外はのんべんだらりとプレイする人だからかは知らんが13万くらいしかなかったぞ
強化Pなんて引換券のURくらいにしか使ってこなかったのに

56名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:54:05.92ID:Rt9A/R3Q0VOTE
EXRの時はスキップできなくしてほしいなぁ
また演出見れなかったわ(さりげない自慢)

57名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:24:54.36ID:g6sahi0bdVOTE
>>55
おれもだいたいダラダラプレイだが、3ヶ月あれば14万くらいはたまる気がする
ちなみにアドバイスに従って油断してたら今日4枚目が出た
フルにぶちこんで55まであげたが、このとき13万くらいだった気がする
今までは全部ヤバイよヤバイよ!だったんだが
本当に通常のRの演出で黒が出ることがあるんだな!

58名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:37:19.46ID:4hYKjrUk0VOTE
EXRって青バック演出以外でも出るからな
ポなんとかみたいに演出スッキプできないようにすればいいよにょ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 04:37:44.56ID:p0lRXd4s0
寝ぼけて初期化しちゃったよ。最初からやり直すが辞めるか悩むわ。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 11:17:18.62ID:JSZxVfCm0
エラーしか出なくなった…
メンテに入ってクレメンス

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 11:52:02.39ID:mT/MX5cAd
>>60
入ったよ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 12:10:29.06ID:JSZxVfCm0
12:30に現状報告の更新か
これ復旧するのに時間かかりそうだね

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 12:36:42.83ID:JSZxVfCm0
13:00再開だと…
メンテが終わればメンテが始まる可能性も無きにしもあらず

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 12:59:59.67ID:kJj2qxWz0
モルガナ出現時にエラー出てメンテ明けないままなんだが、
これお詫び来ても損してる予感。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:06:58.79ID:OBSkw+9MM
たくさんタダパンしてレイドガチャから強化Pという手が無課金向きかな

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:42:01.08ID:9gtvlSwYM
そこは草を集めよう

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:14:01.94ID:BztgslQp0
次のボーダー 1200位よんひゃくにじゅうまんポイントwww
レベル違い過ぎる。10万だって遠いのに
これ赤エキス200個集めても無理だろ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:14:43.98ID:zsANC5Gp0
エキスパボーダー程度ならワンパン放尿で普通に余裕で楽勝だろ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 06:34:27.78ID:05rhR4QL0
>>67
EXR、UR集まって来て良フレ集めて超弩級回せるようになって対戦ランクは最低Bにして赤緑草溜め込んで…とやることは多いけど無理ではないらしい。無課金だと多くても10人くらいなんじゃないかな。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:07:32.28ID:zkwWS38Y0
そういや今のシステムってこのスレ的にどうなんだろ?
奇跡のポロリがなくてもレイド産だけで簡単に二枚挿しできて万歳なのか
ピックアップのせいで毎月EXR確定券以上の課金者とステ上昇スピード差が開いて絶望なのか

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:16:12.63ID:FOLZudoAM
課金者と争う無課金を基準にしちゃいけない
ほとんどの無課金は自分のステが少しずつでも上昇すれば満足よ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:20:41.81ID:yxu+uWlLd
>>71
その通りだね
上は上でいくら火力上がろうと
結局一番火力がいるレイドでは特効積まないと意味ないからまたお布施
特効の倍率もどんどん上がってるしね

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 09:44:43.33ID:X/GKEISX0
>>71
それもそうか
大半の無課金にとって課金者との壁は越えられない
その高さが20mだろうと雲の上に消えていようとどのみち超えられないなら一緒だわな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 17:01:10.91ID:zCZFSINZd
ハナから越えられるような壁じゃないからスクストは無課金でもストレスを感じないで済んでる

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:09:45.94ID:gy19KfJ40
さすがに200万は大きな壁だと思うけど
無課金でもATK160万程度なら
普通に余裕で楽勝なんだよな

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:28:59.92ID:L7pa2lG+0
ピックアップ有るから今年中には170万いけそう

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 22:23:07.74ID:P+Zfk/Q30
なんか俺の偽者が居るようだな

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 22:26:54.76ID:RjcfemRPM
ステもだけど、スタメン落ちしてた嫁を確実にスタメン入り出来るのが有り難い

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 02:20:21.59ID:pbNlr6bRM
わしなどLv150になるのにUR8枚しかなくてアシスト平均などいまだに5万台だわ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:16:52.37ID:dc+FKRjsd
思い出すー
1年前EXRが実装された途端にレアガチャから出て
それをパートナーにしたら次の朝数十人からフレンド申請が来たこと

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:51:25.25ID:NsDYatjz0NIKU
協力戦終了間際の草の残量が心配になってきてるときのモルガナさんマジ天使

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:03:12.48ID:Q6G66RJo0
緑草が100個近く減ったけど
これでかがりん収束できるなら安いもんだーぜ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:03:59.22ID:tgImGe/F0
600万でも補助券4枚か、あんまりぬるま湯でも無くなったなぁ
さて10連引いたら寝るぞ!

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:11:35.58ID:Shr5rjpq0
お疲れー
今月は酷かった、とうとう2500位割り込んでしまったorz

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:22:40.65ID:lR2oDXRp0
UR1枚程度の新参なりに上級Lv100くらいまで頑張ってみたけど
何とか(UR補助1枚の)30000位に滑り込みとかキツい件

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:37:17.86ID:tgImGe/F0
早熟2枚 嫁コス無しちくしょう

>>85
そのうち補助券2枚3枚が余裕になってくるよ、今月みたいなのが続くと厳しいかもしれないけど

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:00:45.13ID:Shr5rjpq0
結果でた
638万で2586位
ちなみに先月は590万で2260位
ド級50体も多く倒したんだがなあ…

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:05:51.88ID:BXrN0NMj0
>>87
8月は680万でも2800位付近だったからまだまし

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:45:37.34ID:Z/FnqxzcM
おつおつ
毎月の目標4000位には入れたぜ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 07:25:31.82ID:PqaP2y8X0
弱特攻もないのに赤草150マイナスで確定券
レギュラー2200以内に入れたけど無駄に消費した感がハンパない

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:40:09.48ID:5hWhtLVu0
運良く強2弱2だったから初めてEX補助券狙って500位には入れたけど、死ぬかと思った
頑張っても確定くらいでいいね

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:47:56.98ID:xLUDtM8y0
無課金的には時間はかかるが確実に収束出来ることになったんで
URに関しては確定で問題なくなったな

まあ課金者はEXR、無課金はURってことで綺麗な住み分けになっていいんじゃないか

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:32:35.71ID:Q6G66RJo0
2か月ぐらいやってたポプスト連携のお陰で
各種草7つとEXR補助券1枚とほかゴミが送り付けられてきた
感謝

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:58:47.12ID:QNVUViWAM
無課金でも上限6Pがタダに
日が変わったら開放しよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:22:48.51ID:sul3MuNad
報酬の10連もぽからもらった10連もあんまて一枚ずつで終了
限定衣装残り一枚があこっちだったことが唯一の救い

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:18:44.09ID:XcsFEBQY0
最終日で1000位落ちて無事UR補助券逃した
順位下の方が補助券ありって何だよふざけんな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:45:57.40ID:QX/73PYfM
ログボコインでさささんのおやすみヘアを手に入れちゃる!

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 09:56:23.27ID:LzuefXw50
大人さささん実装はよ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 15:40:38.22ID:n6y7R5Gtr
ヤバい
昨日と今日で、レアガチャから二日連続マリEXRを引いて、覚醒してしもーた……
( ´ω` )どういう確率だよwwww
これでガチャEXR 4枚目ー

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 15:44:07.32ID:n6y7R5Gtr
赤画面(サイレンも無し) + 黒モシュ + クリスタル虹
だっから、まさかEXRが、そしてまさか昨日引いたマリが落ちてくるとはww

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 19:04:31.34ID:XcsFEBQY0
釣られてガチャったら見事にR✖8でした。ありがとうございます。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 08:07:01.82ID:+St7f72Fd
>>99
4枚も引いてること含めたその運があれば8億円余裕だっただろうに

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 12:48:04.91ID:ajKr00RBa
やたら被るような時はある気がする
EXR出る前だけど10連でSR被ったりした事あるわ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 18:58:56.10ID:S4sb8VKxr
>>102
マジかよ!EXR返すから8億円くれ!!!!
それでロックオン引きまくるわ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:02:47.89ID:uRUq9Lkq0
まあ俺もEXRのほたるん引いたあとすぐにほたるん出たことあるからな
そういうテーブルだったんじゃね?

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:15:34.59ID:4UsRqxBU0
ありがとうごさいました
https://i.imgur.com/VaI8lKT.jpg

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:46:08.33ID:gYO5osr20
いいってことよ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 13:46:02.57ID:QVdoB2SMM
無課金6PでやっとこA復帰

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:47:57.70ID:uNbskXbm0
うんこ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:02:41.37ID:KwogK7CVH
しっこ!

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:18:22.95ID:dTnVRX0Gd
お金持ちキャラはお返しがいいマイ法則
250個くらい渡してカウントしてないけどかなりよかった
もらったガチャ券8枚でSRとゆーみURきて収束した
ゆーみ二枚挿しだけど片方が初期URだからなぁ
戦力にはならねぇ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:20:45.23ID:oQlHEsLo0
UR限凸貯めといて良かった
そろそろ弩級の上が来そうな感じだね

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:58:23.57ID:pAR2yqvW0
URのレベル上限上がるってマ?
メインに限凸使うようなキャラなんてとっくの昔になくなっとるんやけど

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:30:00.03ID:9kfksJpNM
EXR限突も来たから頑張りや

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:33:53.64ID:b7D4rmqj0
EXR限凸が来てもEXRが来ないんだが

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:47:52.86ID:oQlHEsLo0
EXR実装されて一年位経つのに持ってない隊長とかいるのかよ…

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:54:30.07ID:wE/FWYbs0
持ってないが

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:23:07.37ID:l9LT9KzQ0
こないだやっと補助券で1枚です

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:17:53.78ID:HmVz6FxS0
余裕君は煽りパターンを変えてきたのか
NGめんどくさいからいつものパターンでやってくれよ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:33:38.35ID:7sH+L7S4a
まあ本スレだと歯牙にもかけてもらえないからなw

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:14:05.16ID:SeXpHDnF0
本スレでは見事なくらいバッサリ切られて哀れだったなww

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:09:48.01ID:kD7A6DG10
課金厨切り捨て無双だったんだがw

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:19:59.50ID:1jLzc3HX0
単発10連昨日UR
今日EXR落ちてきた

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:45:55.04ID:IZp87JKm01111
無課金でも素ATK160万程度なら
普通に余裕で楽勝だからな

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:05:25.05ID:vMppqfpo0
なんか俺の偽者が居るようだな

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:49:29.18ID:bT81bJhV0
なんか俺の偽者の偽物が居るようだな

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:12:10.89ID:+IHLZQor0
本物は俺様だけどな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:26:53.86ID:s2mc655F0
触んな

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:28:44.87ID:N26J5BVT0
まあ、このスレ機能してないんだし、好きにやらせりゃいいんじゃない?

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:09:08.27ID:s2mc655F0
もう次スレ要らねえな

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:07:28.45ID:BEa1eaqrM
課金して無事みな卒業

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:22:44.45ID:s2GUP8re0
20001-20200位にUR限凸付いてて狙いたくなる罠

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:53:47.60ID:BILnW47+0
まぁでもプライム課金はしても良いかなって気になってきてる
盆と正月にコイン配って更に10日毎に100コインだから配られたコインもプライムに使えば月400円位で年間プライム維持できる
アイテムがの確率が一定なら年間で10連チケット平均24枚、期待値では1年でURとEXRが1枚ずつ手に入る、それプラス草もあるし

プライム課金でスレ卒業か、配られたコインはひたすらコスで着せ替えゲーか悩む所

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:55:26.81ID:7az8XjOS0
計画通りモシュ!!

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:23:52.78ID:3qszo5Fp0
プライム産10連では早熟SRまでしか出ない設定だったりして

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:46:15.31ID:yfaN7eYR0
ボーダー高くね?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:59:17.57ID:7az8XjOS0
マッシブオブリのスコア報酬で無料青草が多い
レイド被らない
EXR限凸

ただレイド被らないから走ってない隊長も多いけどね

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:17:08.06ID:lC8yYVHM0HAPPY
青草300飲んで500位内

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:34:21.50ID:Nthw9K1hMHAPPY
無課金でレイド被らないのに300も飲むのか

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:06:56.47ID:X3nsgaED0HAPPY
手動ステップアップガチャみたいで楽しかった(^ ^)
嫁の特効でも草が充分にあるわけでもないのに手持ちほぼ全部使っちゃったのはナイショ。
https://i.imgur.com/idMQtnU.jpg

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:11:11.90ID:oJyfmJRP0HAPPY
来月カガリ収束二回させたら俺のスクスト終了な予感
来年からはマクロ放置だけで行くかも・・・

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:32:13.83ID:h2Y6u2wx0HAPPY
カガリんもさっちゃんも収束させたいから頑張るお

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:09:22.48ID:TGzkOS1l0HAPPY
EXR限凸もかなり絞られてるし、もう無課金でステ追い求めるのは終了っぽいな

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:43:35.17ID:Z52xvFHg0
3ヶ月連続で強特効引いてしまった
それも全部5回以内で
今月も勝ったな

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:30:09.44ID:xGwOq9i6r
おめ
オレは今月EXR補助犬が貯まるので、ハヅキ姉さんのEXRとURお迎えするわ
それでも130万が134万くらいになるだけなんだよなー

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:47:10.70ID:6RxQckaS0
今月UR引換券だとかで適当に流そうと思ってたのに
気が付いたら800万稼いでたクヤシイッ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:36:45.96ID:7I/LZRJx0
そういや前回のスクラッチでEXR券当たったやつこのスレにおるの?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:12:52.90ID:rwx4Sf/+a
>>147
EXR(補助)券なら…

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:09:34.48ID:2qdE56iK0
リョウコちゃんレイド産にならなかったか…ぐぬぬ…

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:19:56.07ID:ym8WAw740
今回もスクラッチでEXR取れなかったぐぬぬ。
そしてUR確定ピックアップ…今回確定券が補助券引換と合わせて2枚取れたから一気に積めるんだがルシーダか…
コスモレクイエムは+2だから一気にUR2枚積み合計+5なんだがルシーダか…

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:34:44.44ID:QZ+r9yW40
10連からEXRイオちん出ました(3枚目)
サトカちゃんが良かったけど贅沢言えん
素ステでやっとATK100万超えた

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 23:00:09.61ID:EmUX2KZ90
【悲報】スクスト、パロディAV化された模様
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/131870132001

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 01:30:11.68ID:ku5ehpcP0
緑草の在庫が300個切った
アカン・・・

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 11:02:43.97ID:NyVYY93u0
やっと素ステが100万越えた

長かった

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 12:55:32.42ID:rjZghPLJd
>>153
緑なんか100こえたことねーぞ

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 08:54:54.94ID:FYEuXhrxa
それいつものガイジだから

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:56:20.38ID:PYE1k5NCa
ワシ200個あるけど

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:39:56.06ID:kQM5ls2s0
緑400 青600 赤800位だわ
青は使う時一気に400個ぐらい使う赤も使うときには一気に使うし
緑が一番あまり気味、準備期間でいつでも赤には変換出来るけどね

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:21:20.99ID:zSb5hoCX0
ワンパン放流でEXR確定ねらったことないんでちゅね

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:17:15.33ID:gR1SgNs/d
EXR確定取ったときは緑-50個くらいだったなあ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:55:12.81ID:Lwiqt6fE0
また俺の偽物がいる

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:11:25.54ID:cR1oItmq0
さっき操作してないスマホが静電気で無人対戦してて
気づいたときにはランキング15位になってた;_;

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:22:25.77ID:CMlkR64Cd
>>162
どんな状態だよw
草使用しますか?「はい」の位置が押しっぱなしだったん?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:24:21.85ID:CMlkR64Cd
最初2日は全然稼げなくてなんだこの糞仕様はと思ってた今回のイベント
後2日残して15000ポイントまで貯まった

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:47:56.42ID:Cxhhe50t0
まあ、今回のキモは、確率をいじってもわかりにくくするってことだからな
前回ちょっとスタミナ消費が増えるようにいじったら、すぐにバレてTwitterで
(非公式だろうが)謝罪するまでにいたったからな
今回の変更で
・ネクスト突入ランダム
・ラッシュ入りランダム
・ラッシュ中遭遇ランダム
・ラッシュ継続ランダム
って感じでランダムまみれにして、統計をとらせないようにしつつ
じわじわと各確率を減らしていって長期的に、緑草を搾り取ろうって策

まあ、よく考えたよね

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:20:09.30ID:edww96Lp0
もしかすて
緑草の配布減ってる?

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:25:57.16ID:tQZ8CNnu0
初心者に不利過ぎたのと
上の方の報酬をとりにいくやつだけが一方的に草を使わなきゃいけない
状態になってたから今回の変更は良かったよ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:27:44.34ID:wL8nr5FTd
今回のイベの音楽はキラキラしてて好きだ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 13:10:20.14ID:8OD+XOtPr
>>163
そのようです
家なのにその日は音量ゼロのままにしてたのも敗因です
今は27位に落ちましたがずっとSSS

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:29:27.05ID:1sMLZ6La0
探索+CZ完走出来る探索P無いと初心者には辛かったから良いんじゃないかな
それより糞スペ機でやってると重すぎるのが困ったもんだ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:06:23.41ID:tnTub10/0
いつのまにここそんな強者が集まるようになったの
ur補助券すら一苦労で引き換えまで長期戦覚悟なのに

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:17:57.70ID:82zim2Ct0
やってる期間次第かと、初期からやってたら相当適当でもない限りATK120万位は珍しくないと思う
初期でなくてもちょっと引きが良い人は1年位でATK100万届いてるかもしれない
順位で補助券取れるようになったらどんどん取りやすくなるから3ヶ月でUR1枚だったのが2ヶ月で1枚になり3ヶ月で2枚って感じになっていく

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:51:40.98ID:YZ3ux/6r0
もうすぐ1年だけどURはレアガチャと特効から1枚ずつと引換補助券貯めて3枚所持でATK72万だけどこんなもの?
おれのデータにはエクレアは入ってないようで引ける気配がない

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:06:45.72ID:rN0BQa870
>>173
無課金のガチャ試行回数だとUR以上は年に1、2枚ってとこだろうから妥当なんじゃない?
レイドに関してはもうちょい頑張れると思うけど

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:12:30.64ID:In7FjUk30
無課金は
UR以上二枚刺しの壁

UR以上収束の壁
があるからね、ATK80万以降はそれまでに比べて、上昇がなかなかしなくなる
とはいえ、以前より確定券でも収束狙いやすくなったから、以前よりは壁がぐぐっと低くなってるけど

まあこういう話をしだすと、無課金で余裕君が出てくるけど、そいつの話は無視していいぞ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:27:20.39ID:L9XXYAuf0
2枚刺し出来たとしてもUR限凸の少なさがネックになっていくんだよね
上限解放されたら一気に何枚も必要になるし
EXR引ければガツンとステ上がるんだけどね

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:49:18.57ID:eih5PGGB0
無課金でも素ATK160万程度なら普通に余裕で楽勝なんだよな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:56:43.58ID:9Pynw6NJ0
限凸→収束と収束→限凸って上がる強さ同じかな
lv45を重ねることになるのか2枚重ねがlv45になるのか

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:50:49.01ID:FQeDQXHH0
>>178
どちらからやっても数値に違いは出なかったと思う。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:25:01.38ID:x/4NpYpAM
>>178
オヤジ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 02:43:59.33ID:PV7yV35j0
手持ちURが運良く全部+2以下で収まってる
引換券なんて数回程度しか取ったこと無いけど
ストライカー全員メインサブとも+2で装備できてて素ATKは135万あるわ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 07:22:12.45ID:lRqv1WaC0
レイド産はともかく、メインサブともにってことはガチャ産も+2にできてるんですね
しかも5人も
言葉では言い表せないほどの強運ですね!
すごいなー

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 08:15:44.98ID:AI5UZhkL0
エアプかなUR+2二枚刺しのATKじゃない
これだから無課金はアホだと言われる

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 09:12:22.18ID:PHEpvut6d
ほとんど凸ってないならそんなもんだろ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:44:36.29ID:8xOPpMd+M
他人UR指してるって話やろ
ガチャ産なんてひとつ収束できたら奇跡レベルだからな

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:05:22.13ID:LRIVMwvD0
if+2 他人if+2ならATKそんなもんだろ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:09:50.55ID:bmGkJ2JMr
ガチャEXRが収束してビビった
しかも二日連続でレアガチャから引いてなww
こんな引きは向こう10年無いレベル

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 07:06:47.67ID:0TIoiCQh0
>>187
生命保険の掛け金を増額するのだ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 07:59:09.28ID:zgFzZaBid
寝起きの突発寝ぼけて100円ガチャ回しちまった

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:54:46.98ID:26L3qfiKr
貯チケ中だが、>>187の書き込みに揺さぶられ中

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 09:59:13.72ID:auDV8ZSYa
>>190
ドッカンテーブルのお前の所には来ないから安心しろ

新着レスの表示
レスを投稿する