魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4739

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4738
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507425027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders3周年
https://i.imgur.com/qJhEtFa.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・スタンプ進捗(協力バトルで使用可能予定)
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団 ※レイド周年記念で進化予定
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

てんぷれおわりーにあ

岩塩の精霊とおにぎりの精霊のタッグいちおつ

リコラちゃんてエッチの時どんな声だすの〜

いちおつ
LINEスタンプはよ
送る相手いないけど

シャーノちゃんおやすみ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-zBdW)2017/10/08(日) 21:01:44.66ID:cEJLhlF1E
いちおつ
ガチャ産の単色全体攻撃が一人もいないけど、この先生きのこれるかな

桜というロリババアに大変驚いております

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 21:03:04.96ID:rC0hXYkfp
いちおつ
軍規を正すたまえよ
語尾に何かをつけるのは禁止たまえよ

いちおつ
ケモミミピピアちゃん見てみたい

>>10
わかったにへ〜

あ、いちおつ

ラオウさぼったからユリア1人しかいないんだけど誰にあてがおうか

いちおつ
おじの稼働時間短すぎ問題
96 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-TVXr) sage 2017/10/08(日) 12:15:45.80 ID:1porb8q1x
シャーノちゃんおはよう
7 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-TVXr) sage 2017/10/08(日) 21:01:28.79 ID:68x9EDWTx
シャーノちゃんおやすみ

>>10
にへにへにへっ、にへにへっ!

がう1おつがう1おつ
ツクヨたんに勇者の服を着てもらいたい

いちおつ

ようやっと150万終わった
しばらく暇猫でいいわ

ぞば

余りにもする事無いからガチャ回したらまた精霊強化来たよもう要らないんだけど…

暇猫

そんな事より聞いてくれよ

家帰ってきてから気付いたんだけど、靴下左右違うの履いてた

恥ずかふぃー恥ずかふぃー

>>21
ハイカラだな

ネットの記事で黒猫が名前出てた
有名ゲームやな

ttps://i.imgur.com/KQKWFfI.png

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 21:18:09.38ID:rC0hXYkfp
>>21
オレ流ファッションだったと自分に言い聞かす
黒猫キャラにも左右違う靴下とかいるだろ?

>>24
??って思われてるじゃねーか!

いち、おつ……なの!

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 21:24:05.57ID:rC0hXYkfp
酒井法子流したよ。
無法地帯テレ東

この逆刃刀で人が切れると思うでござるか?

切れるでござるな…

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 21:24:51.51ID:8DP7W/V10
アデオ

いちおつ、がうなの

>>24
3つ挙がる時点でアイマスどれかやっとけよ

鉄の塊でぶっ叩けば普通に死ぬだろいい加減にしろ 何が殺さずでござるよだよ

今回のレイド栗、0Tで終わるから回収楽で良いな


比古清十郎のかっこよさはやばい
ムキムキすぎる

九頭龍閃は逆刃だろうが刺さるだろ突きは

時代はゴム弾でござる!天翔龍ゴム弾を見せるでござるよ

T.M.Revolutionのエンディングがめっちゃカッコ良かった記憶

暗がりで立ってる次スレ
前スレが去ったあとのひだまり
そんな>>1に僕は乙してた

リコラの声優さん堀江由衣似のいい声だと思ったけど
あまり良い役貰えてないのね。
声優さんって役取るの大変なんだな。
(ナナマル サンバツから目をそらしつつ)

大嫌いだったぞばカスを
ちょっと一撫でしてため息を一つ

ヤること無さすぎなんだが

>>24
かの高名なパズドラがないではないか!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 21:35:41.24ID:8DP7W/V10
ヤることは無いよ

オーディションに行ったりするのは超めんどくさそう

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/08(日) 21:37:09.17ID:LYQC6OqB0
わたくしのむせかえるほどの究極美乙を受け止め、
そして涙するがいい!

栗、ためて待つぜ。

静かな週末はすてきだ
いちおつ

ヘビー級の腰は見事に
角砂糖と一緒に増えた

天翔龍とか四股名にありそう

明日で連休終わるってマジかよ
時間経つの早すぎる

ピピアニキって性スレ民なの?

今日買い物に行ったら1/2流れてたわ…そばかすもそうだけどもう20年前らしいぞ

前よりももっと痩せた胸にフェルチ

残念ながら糞ネタはNG

YUKIの若狭は奇跡的だよね

勝負士

清スレにはいないよ

お姉ちゃんになってほしい
https://i.imgur.com/iZRCqjr.jpg

>>59
オウゼン様の嫁やぞ

リコラほしさにこんなガチャに40連つぎこんで赤頭巾1男2・・・
おろかなおれを笑ってくれ

>>61
いやードン引きです

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 21:46:16.81ID:8DP7W/V10
嘘や

>>60
結婚したのか
俺以外のやつと…

るろ剣はBONNIE PINKが急に出てきてびっくりしたな
しかも曲が微妙という。あそこでヘブキチなら売れてたろうに

>>61
今晩はゆっくりやすみたまえよ

SASUKEの嫌がらせの仕方って糞プラに通じるものあるな

>>61
ttps://i.imgur.com/PuIm7EX.jpg

>>61
犯人はリコラちゃんです!

ひさびさにグラブル起動したらCCさくらのOPが流れ出して草

>>68
ん?今何でもするって言ったよね?

暇猫すぎ……ヘレブレしょ……

赤ずきんガチャは真っ先に零落するのが赤ずきんで他二人は末永く使っていけそう
リコラは水雷の重チェインが欲しくなるが、手持ちみたら銀アイとレディアント筋肉しかいなかった絶望

>>68
今なんでもするって言ったぞば?

CCOレイドはよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-sZoH)2017/10/08(日) 21:49:31.44ID:WuUc/75d0
>>61
来週のウィークリーがんばれ

そろそろブレイダーや我孫子は消費魔力0にしよう、暇猫なんて言われなくなるはずだ

その前にオルハを…

>>67
3rdステージは誰もクリアできないと思う難し過ぎ

こういう暇な時に鰤艦隊とか作るべきなんだろうな
あー酒がうまい

(中)将を射んと欲すればまず(種)馬を射よ、ってことでパパルリエに日参した
お養父さん娘さんをください
https://i.imgur.com/5EEttfb.jpg

オルハはレポートサボってバイトして遊んでるのかな

精霊強化はイレーナ型が安定すぎた

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 21:53:19.87ID:D0rVWf76a
>>82
進化の方向性にずっと悩んでるよ(適当

CCOレイドとか笑わずにやれるだろうか

ガチャりたくない、ガチャらせないで!

>>70
残念ながらお前らはほえ〜じゃなくてはぁひゃ〜だから

イレーナ様が安産型だって?


暇猫の時は酒飲みながらアホみたいにプレステでゲーム動画見てる

ブリュ艦隊作ったけど1回魔道書連れてって終了した…弱い

あの娘は太陽の Komachi Angel!

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-sZoH)2017/10/08(日) 21:56:06.51ID:WuUc/75d0
ガチャりたくないガチャりたくない
またガチャりたくーなるー

>>88
参考画像はよう

天使のような〜悪魔の笑顔〜

ブリュ艦隊もホストアマンミコト突っ込めば修練レイド2Tいけるらしいで

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 21:58:26.43ID:8DP7W/V10
オルハレポートなんか今ごろやっても秒殺やろな〜つって(

>>94
https://i.imgur.com/7JqwDHk.jpg
思ってたより締まったイイケツ

>>98
エッッッッロ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 22:01:11.52ID:6SBtrz0Mp
>>98
えっちだ・・・

こりゃ急いで入れーな

お尻と聞いて

ttps://i.imgur.com/qQvDX2w.jpg
ttps://i.imgur.com/9QrjYP9.jpg
ttps://i.imgur.com/nd5VemV.jpg
ttps://i.imgur.com/GyFPna2.jpg
ttps://i.imgur.com/3QsqHhH.jpg
ttps://i.imgur.com/Zj3LnGN.jpg
ttps://imgur.com/q4XJm83.jpg
ttps://imgur.com/6CesOqh.jpg
ttps://imgur.com/Qej7egh.jpg
ttps://imgur.com/G1A7Oml.jpg
ttps://imgur.com/F59PiBx.jpg
ttps://imgur.com/1GkxxFs.jpg

安産型がなんだ
こちとら操作系のティータイムだぞ

みんな待って!>>101が何か言ってる!

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 22:03:21.73ID:rC0hXYkfp
>>59
本物のお姉さんはどんな姿で寄生してんだろ。
夫となる人はおぞましきモノを見るのか。

>>65
It's gonna rain!好きだったけどな
ヘブキチも聞いてたけど

三女神は尻、乳、ティータイムでキャラ付けが出来上がった

>>89
あげだまボンバー

いやーエタクロ3はいいガチャでしたね(セティエ除く)

https://i.imgur.com/7kkrpNQ.jpg
エロさはこっちだわ

神の力極まってるねぇ

お前ら今日は週末バイオレンスだな


にへとぞば
みんなちがって
みんないい

ふむ、これは良いものだ

やっぱりカノンの迫力がすごいな
絵でほしくなるわ

ステイシー婆あっちいけ〜!

ノインの迫力もすごいにへ〜(*^^*)

カノンの体の汁は何なのよ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d01-kPwY)2017/10/08(日) 22:08:18.59ID:gNoYxZ9G0
エタクロ3を早く家に追加してください

10連スカったよ〜ラララ〜

>>108
青のりフラッシュ!

にへったからぞばって…、ぞばったからにへって…、それで最後は本当に平和になるのかよ!

TBSで飯テロ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 22:12:30.82ID:rC0hXYkfp
カノンの描き方は生頼範義風なタッチだよね。
欲しかったけど引けなかった。

この子のお尻も見たかった

https://i.imgur.com/MazcVzy.jpg

>>126
さくらしおり でググるといいにへ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1a-J5MG)2017/10/08(日) 22:14:52.80ID:zgNhNsIQ0
スーファミのUFO仮面?だっけ、なかなか面白かった

カガリ来とるな

やっぱノインとかにへとか貧相なのはダメだね

重要なこと教えておくと、今回のウィズセレの当たりは
赤ずきんじゃなくてがうがうなんですわぁ

良き力だ

デタラメな歌詞で国歌歌おうぜ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-sZoH)2017/10/08(日) 22:18:17.62ID:WuUc/75d0
サポート系の精霊は長く使えるからな

>>127
その人がイラストレーターなんか
くぐってみる

静かな週末はすてきだ

ナディちゃんってよく見ると座ってるからけっこう背高いのかな
幼女系キャラかと思ってたけど

>>131
ヒーラーは長く使えるからね
https://i.imgur.com/dKtIekx.jpg

使う()

>>138
最近この絵師多いよな

>>135
ウィジェッタやユウナもこの人にへ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TVB9)2017/10/08(日) 22:22:40.70ID:F9Fh9vKzd
>>133
哲学てきだな。

このゲームはアズールレーンにも負けてないな


最初はただのにへだった、、それがぞばなんかが現れたせいでそれはにへになってしまった
ぞばなんて奴、出てこなければ良かったんだよ!

>>141
目の書き方特徴的で気になってたんだ
ありがと

https://i.imgur.com/tW0VWyn.jpg
こういうバグがよく起きるんだけど対策ないかな?

クリスマス主上トリオの尻見たいなあ

ここで見たとんがりコーン&クリームチーズ 試したいけどいつも買い物から帰ってきてから思い出すんだ


セブンイレブンの鯖の塩焼きはうめぇな
骨もないし食べやすい

アスピナもウィジェットの人?

にへが負けた結果ぞばが大成するだけでなくクレティアも生まれた
にへが負けることは歴史が望んでいたのだ

怖いわぁ…ガチレズよぉ…

最近キシャラの絵師見ない気がする

え?

にへにへ〜🌎

シャキラレッド!

>>150
ありがてえ
また主上トリオで限定出して

にへにへ言ってんじゃねぇ!
さっさとSOK回す作業に戻れ!

僕のキャロラインちゃんはいつL化するんですか?

やっぱクリスマスこそ季限の王ですな

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 22:34:30.02ID:rC0hXYkfp
クレティアは舐めても土の味だしな

暇猫

キャロラインちゃんは穴掘ってるよ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 22:36:02.26ID:6SBtrz0Mp
おぱんつリフィル

ラピスの進化はよ

元祖おパンツのルリ

キャロライン・ケネディコラボはよ

人気を得るためにパンツを見せつけてナニが悪い!

おパンツクレティア

新イベにはキワムとミュールの子孫が登場するんだろうなあ

>>147
四八(仮)かな?

キャシラレッド!
キャシラレッド!
キャシライエロー!
キャシラレッド!
キャシライエロー!

>>110
ステイシーは又の間がガバガバ過ぎてヤダわ。真っ直ぐ立っても絶対足くっつかない
O脚ってレベルじゃねーぞ!

回るボイン!

俺とアッカの子孫が出てくるのか、胸が熱くなるな

ゴレンジャイを導いた

ボインをカラッと揚げてみました

ソースも無いのにスザクスザク言ってると違ったときガッカリするから程々にな

スザクとは違うのだよスザクとは

ランバラルを導いた

予告の一番右側の子は角生えてるからミュールの子孫か

右端のキャラのシルエットがミュールって言われたらもうそれにしか見えない

これでスザク続編だったらクロディラをスザク続編だと考察してたTwitter勢が泣いちゃう

スザクじゃなかったら目でピーナッツ噛んで鼻からスパゲッティ食ってやんよ


ひまわり→「サン」フラワー→トリエテリスだぁ〜( ≧∀≦)ノ→りんちゃん

思い出すなー

フェアリーガーデン2か続ジェニファーの大冒険で頼むわ

角じゃなくてケモミミの可能性も捨てきれない

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 22:47:35.78ID:rC0hXYkfp
スザクの彼等は子供を作れる体たったんかいな

キワムはともかくミュールは誰とつがいになったのやら

導きオジサンもたいがい律儀者やなあー

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-HK+T)2017/10/08(日) 22:48:11.38ID:6i1U8Sgo0
主上イベなんで作らないのよおおおおお
赤頭巾で獣レズなんかいらないからあああ

今日、合コンで会った子とデートしてきたが、思ってたよりかわいくなかったわ。。
胸は思ってたよりめちゃくちゃ大きかったが、理性を抑えることができてしまった。

俺も大人になったな

んほほう石が足りません

>>191
自分が機械?って気づいてなかったし(成長しないことに疑問も抱いてなかったけど)そこら辺はガバガバ

あの予告絵って若干本体と影でシルエット違うんだよな
どんなイベントなのやら

>>187
このスキルセットで闇がついてるゼラード、異常無効精霊強化で光がついてるコピシュ
実にダメ親子にへ

16号だってクリリンの子ども産んだろ

マジかよ16号ってブルーハーツのドラムみたいなやつだろ

16号は生首

スザクのヒロインってミュール?アッカ?

電車で帰宅中だと、レイドの接続切れて困る。
地下鉄じゃないのに、しっかりしてくれー

まあカウンター使った後だからみんなは報酬もらえてるだろうから良かったが。

アサギかな

クリリン×16号とか勘弁してくれ

急募
コピシュの光を消す方法

それはかなり敷居の高いカップルだな

お前を消す方法

悟飯…我慢をするな…怒りを解き放て
俺の好きだった自然を…守ってくれ

もう1度アフリト翁にコピシュの夢を食ってもらおう

光あっちいけ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 22:53:14.25ID:8DP7W/V10
レディアント2か?

スザクのヒロインはクロだろ

ごはんごはーん!
…ゴハン

ヒロインはキワム


フェアリーガーデン復刻と続編はよはよ

真ん中の左はポーズと髪型がレッジじゃん

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-BYga)2017/10/08(日) 22:55:43.70ID:UM/h7MQi0
メインヒロインはウィシュガやろ

>>61
わかる
ワイもさっきまでリコラ難民やった

成長したクロがアルパカみたいになったのは笑ったわ

ハサミ持ってるとか絶対ヤバいやつ
髪の毛切ると興奮する変態とかそういうの

キリヒメくれ

ビノールトかな?

カニの化身じゃないかな

ミュールは日本語力上がってるかな

上がてるのでして

赤ずきんガチャ…

きーみいろおもーいー


231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 23:05:41.89ID:6SBtrz0Mp
ミュールちゃんにヤムヤムされたい

ノクト結晶補充してこよ

アキレスとにへ

>>230
にへ語って公式化されてんのかよw

>>198
スザクならガーディアンアバターでは?

>>230
コロプラって退化してんじゃね
バレユッカ→ハヅキ的に

すまぷぅ


明日は新イベ情報解禁と祭があるかどうかだな

SMAPと思いきや沢田聖子きてるな

アッカちゃんのオールアバター召喚とかいう最高の見せ場を季節イベントで消費するのってどうなのかなかな

青い稲妻が僕を責めるー

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-H3Hk)2017/10/08(日) 23:15:12.68ID:n4ye3gu3d
リコラ欲しい
来週のミッションで来なかったら単発勝負

ガチャ屋の店先に並んだ〜

>>244
色んな騎士を見ていた〜

どんな時もくじけずにがんばりましょう

ドルキといい次の多分スザク関連といい運営の手抜きが露骨に伝わる
新しいの考えるのが面倒だから既存の人気の素材使い回してるだけでしょ

がちむちむちころ

貴君ら新キャラとか新イベに厳しいから

レディアントは新イベとは思わなかったたまえよ
アイイベだと信じて疑わなかったたまえよ

その結果があれなんですよ!!

きワむをじセダいのツヨさにシてくれよ…たノムよ…

ドルキマスとかいう毎回期待を大幅に下回る出来の糞シリーズ
告知の段階ではユーザーもそこそこ盛り上がるのに

レディアントはこないだのメアレスみたく、ロボだけサイドとロボなしサイドに分けたらええ

クロデブは汚名返上どころか汚名挽回で終わったし、空牙も黒猫ネタわからないと微妙
ジークは滑ってるとイベ開催後ずっといわれてるし今年の新イベ、新キャラはどうにも大成しきれない

今回そんなに悪くないだろ

メアレス2やエステレラ(一応神竜の時期でもある)作って運営力尽きたんじゃね
そこからイベント量が劇的に低下して暇猫連発されてクロデブへ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 23:21:55.43ID:8DP7W/V10
この世は3属性?

>>253
アーデサイドのがこのスレだと盛り上がりそう

クウガはいいんじゃないの
クロスディがエニィのネガキャンで伸びなかっただけで

新イベってどうせ金曜だろうに予告の予告来るの早すぎんよ
これも暇猫対策か

クウガは割とクエスアリエスと少し絡めようとしてるのがいいだろ
エネリーが四聖賢しか使っちゃいけない禁呪使って指名手配されてたとか
ラディウスが元境界騎士団とか

四聖賢とかいう危険人物集団にこそあんな禁呪与えちゃダメだろ・・・

くうがは面白い

エタクロはユッカちゃんがサマーとかいうわけのわからんものになったのは残念

いまだにクロデブの各用語がわからない

クウガはまあまあじゃね、クロデブは完全に2が失策だったな
1の時点だと絶賛ではないし突っ込みも多かったけどそれなりの評価と擁護もあったが
2で「うーんまあ」になってミッションで壊滅した

黒歴史は抹消しまっしょ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 23:27:39.42ID:8DP7W/V10
この世は6属性だぞ、
火、水、風、土、光、闇、無

四聖賢でまともなのが師匠だけだし…
残りの1人も悪役だとヤバすぎるでしょ

魔道杯乱舞が必要だな

ここ最近イベは面白いと思うのさ
Xミッションや差分進化、手抜き復刻、遅々として進まない発表済みの内容の未実装とかそっちのストレスがすごい

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-HK+T)2017/10/08(日) 23:28:19.08ID:6i1U8Sgo0
実は喰牙が好きなイベントです
正ヒロインはヒルデでシューラはポイーかな?

>>266
1で壊滅して2で悪くないってなってミッションで死んだんだぞ

逆じゃね
クロデブのストーリーは2は良かったって意見をよく見たぞ

ディライブ、アプライズ、レゾネイトは基本的には意味は同じ
ディライブは回数制限と使用にライセンスが必要
アプライズは制限をカットしたディライブ
レゾネイトはチート

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-HK+T)2017/10/08(日) 23:29:12.62ID:6i1U8Sgo0
>>269
アタイが最後の四聖賢にゃ

ジーク滑ってても関係ないしな
ドルキは元帥人気がほぼ全てだし次回作で元帥ともっと絡めば人気でる可能性はある

そりゃ
時間かけようと思ったら周回要素増やすのは普通だと思うが
まぁこれも普段から暇暇言ってる奴らのせいと思うけど

✕ミッションはひどい作業だったけど恩恵はあったので叩けん

クロデブは物語の本筋が必要にへ

>>273
人気投票でもそこそこの順位だし1はそこそこだわ
2は評価を上げられないどころかミッションで死んだ

新エリア無理なら通常エリアハードでもくれよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 23:30:45.25ID:rC0hXYkfp
クウガのミハネちゃんは成功例じゃないかい

そろそろ女の子だけのイベ頼むよ
クウガにドルキとか男臭いのばっか
せめてシューラやレローヴィの空気はなんとかしろ

>>266
1の評価と擁護なんてどこの異界でされてたのか

周回要素増やすんだったら周回を重ねる価値のあるものを報酬としてくれ
魔道杯はその辺りは良いと思うわ

>>282
クリスタル無しでもよろしいか??

>>284
執拗に目を狙う!目を狙う!

くりほし、くりほし…

>>284
スザク続編的新イベなら次も半分は男だなw

クロマグとかスザクとか若い子供たちが奮闘する物語が新しく欲しかです

]>>284
もう時期(多分)エステレラが来るから

>>287
栗がないならいらないです…

1は終わった後によくよく考えると半年で壊滅したオールドワンの組織のショボさが半端ねえし
そもそも構成員がオールドワン以外皆チンピラっていう
ただ最後の御三家召喚は熱い

>>292
にへにへ〜(*^^*)

エステレラ、サタ女、アイドル
女だらけはハズレなしやね!

>>284
一瞬ズローヴァに見えた

新エリアは当分無理そう
当初の予定のバランスと、今の精霊達の強さに差がありすぎて、敵が弱すぎるレベルになってしまったんだろう
難易度上げ過ぎたらクリアできなくなるし、かなり辛い状況かと

女の子もサタ女エタクロアイドルやったやん
そろそろ人外のみでいこうや

>>281
1がそこそことか無い無い

>>290
シルエット的には男2女4のはず…

結晶なんかは価値あると思うけどな
HPや攻撃はもう3回程登場してるから作って人は各50以上は作ってるけど

>>102
ナイス!

エニィとダブスキ以外のクロデブのキャラは、何が好き(得意)かばっかりで何が苦手かというのが描かれてないから、いまいちキャラが立ちきれてない

>>298
ダブルスキルが活躍するって聞いたが楽しみなんですがねぇ…

ウィジェッタはナンパされたことなかっただろ!!

関ジャムおもしれぇな

女だけのイベントの話のつまらなさは異常

エステレラはにへ以外はオニとか石ころとかダメ天使とか人外ばっかにへ〜

>>301
まだわからんですぞ〜


なんだ男か

最近は女の子の見た目でも男って言い張れば男だからな

>>304
クロデブは3やってもスザクみたいにはならんだろうね
メアレスもディルクルムが設定上の強さ以外オルタメアに負けてて2がピークになりそう

単発3回回した後にウィークリーでリコラ来たわ
十分自慢していいよな?

>>313
https://i.imgur.com/VOEmiq1.jpg
男の子みたいな顔の女の子はどうカウントしたらいいですか?

リアラも目がデカすぎて人外キャラにへ

>>309
にへとトリエテリスだけでいいよな

>>316
鉄壁(爆)

いや男はもっとバーッと動くもんな

RELOADED…マジカルグリコRELOADED!!!
てな訳で次のイベントはマジカルグリコがいいです。

>>298
別に今のインフレ状態に合わせた調整(難易度激ムズ)で良いんじゃね?
どうせその次の新エリア実装まで1年以上かかるだろうから
それまでにはクリア簡単になるだろ。

ただし、ウィークリーミッションの通常エリアは廃止の方向で

ブリジットからしてキャラクターデザインができてから男に設定変更されたし
わりと昔から男って言い張れば男になる

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7663-rzj2)2017/10/08(日) 23:42:49.13ID:0ePyC4vj0
俺は単属性にとことん縁がないらしい、今回もフェリクスとヴィラムシャルルリエや
単属性強化ないしもう逆に良かったと思うことにする

とはいえミコトもないしルルベルいるけどアルドベリクも温泉もないんだよなあ

でも正直ローヴィの太ももに挟まれるよりも元帥の胸板に包まれて眠りにつきたいよな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/08(日) 23:42:49.87ID:FCz3aplUa
ダムダムは女の子ぞば

カミーユが男の名前で何が悪い!
俺は男だよ!!

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 23:43:19.87ID:rC0hXYkfp
来夏まで待たずにリンちゃんイベでも良いよ。
真冬にホラー展開だ。

ダムザの正体は多分美少女
だからわざと不動明王みたいな姿にしている説

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7663-rzj2)2017/10/08(日) 23:44:24.82ID:0ePyC4vj0
覇級の道中のBGMすき

みんなはお嫌いですか

>>328
カラスはもうやめてくれ
トラウマなんだ

>>329
兄者!いつ姉に?

ダムザの正体はニコラちゃん

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-rzj2)2017/10/08(日) 23:45:10.61ID:6JtVwpIVp
元帥1の魔法使いに丸投げしてた頃と比べてどんどんかっこよくなるなあ

ところでアルトゥールさんってあんな無能だったか?

>>313
本当それだよなぁ
https://i.imgur.com/L3DHUiG.jpg

まあ新イベは、どうしても時代設定とかの説明くさくなるから読むのも大変だし続編に期待するしかない感じがちょっともどかしいからなぁ

クロデブとかスザクとか、なんじゃこりゃストーリーだし、、新規の人に今から全部読ませるほど面白くもないのが悲しい。

ダムザが男なら人気投票で不正にへ〜

>>334
元帥だったか地の文だったかが上司がいて初めて有能になれるタイプって言ってたやん

>>332
リエン姉にちんこ付いてるんだから、
君の兄に穴が空いてても良いじゃない

ラディウスとフウチのおかげでやっとエクストラ終わった、もう疲れたよ

>>335
真面目にこいつのアシュタルへのアタック見てると性別間違えた説は信憑性がある

魔轟ならダムダム女にして限定出しても何の違和感もないな

パトラッシュ来たな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 23:48:47.30ID:yIfkBilDp
>>331
冬のカラスは5体同時戦闘仕様
後ろの二体は鉄壁からの回復連打と挑発&属性免疫
手前の左は回復反転
手前の右は殲滅
手前の真ん中は割合削り90%となります

瞋恚の炎 立ち誇り 果て無き邪志をも焼き散らさん!

ゲーって名前はやっぱそれ狙ったのか

チチチだって恋がしたい

運営的にアリオテス君女の子にしたら壺職人のハーレム化が凄いことになるから控えたのだと勝手に予想

イェルノー・カラス

>>346
イリシオスはゲイじゃないし
まあ今更振り返ると女殺害計画しまくってアシュタル味方にしようってのはアレな感じもする

>>334
改めて2を読み返したら結構無能ぽさが漂ってた
進軍されてもおやじ殺されても元帥に何もできないところとか
傀儡の王をあっさり引き受けてるところとか見た目に反しすぎ

アシュタルは普通っぽいヒロインには興味が無い
ど真ん中ストレートが打てないタイプ

>>352
岩鬼おつ

アウトロー打法

高難易度、ドルキマスポイントどれくらいあるの?
サタ女みたいにバーニング系で稼ぎたいと思ってたがホントにつまらない周回する必要ありそうだな。。

もう少し周回し甲斐がある結晶ならいいが、HP300結晶はコストが重過ぎて何個も積めないわ。

里中も男の娘系の顔してたな

ヘレブレ覇級も今じゃ4TSSか、魔道杯かよ

睡眠の鼓動が聞こえてきた

ガウディの死因て知らんかった

ステイシーが持ってる銃の先が亀頭にみえる

グワラグワラキーン

>>316
正直この絵が一番すき

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/08(日) 23:57:17.16ID:hVgCXHYL0
>>355
結晶分取ったらハードで稼いだ方が良いと思うわ
周回が苦痛でしかない

ドカベンコラボとか来たら困る


タイで性転換手術受けた人のレポマン読んでたら作者もウィズやってて驚いたな
作中にエヴァレイドやってるから早く元気になって日本に帰ってきてやろうよみたいなやり取りが載ってたわ

>>365
ASの効果ワロタw
個別にテキスト用意してたのね

全てを破壊する一球と世界を撃滅する一撃ってどっちが強いの?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/09(月) 00:01:06.54ID:jCjWNAL2a
ミィアちゃん始まった

>>365
ASの名前はFUJINAMI(全てを破壊する1球)で頼む

>>363
ほんとそうだわ、間違えるたびにグラフを気にしてイライラする自分が嫌いになりそうだわ

赤赤がなんて読むのかわからない(なんて言えるか!)

>>366
そしてエヴァショックへ…

>>373
時期的に初回のコラボの様だった(安心)

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KoGp)2017/10/09(月) 00:03:08.47ID:6bQ9BFif0
効果値出るようになったしテキストは昔みたいにしてほしい

シラヌイ必死でかき集めたな

恵比寿マスカッツにみひろ復活とか凄え
俺より上の35歳でアイドルとか頑張って欲しい

シラヌイvsカトレア

どうしてゲルダ様のイベントをやらないのか不思議だ

>>363
ちなみに結晶、何個集めた?
ボス結晶って、1体に1つしかつけれないんだっけ?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 00:06:56.62ID:0HoLmuc20
>>380
6、7個かな、一応予備だな

ねむいゲビス〜

間違えた

>>381
なるほどサンクス

というか今気付いたが、ハードもエクセトラもポイント一緒なのかよ。。
早く教えてくれよー

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 00:12:35.16ID:0HoLmuc20
>>384
前からそうじゃろ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KoGp)2017/10/09(月) 00:13:40.07ID:6bQ9BFif0
そういえば今年も十二支レイドやるのかな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 00:14:04.20ID:56GEV80Dd
>>344
今はまだ、その時ではないッ!


389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 00:15:01.09ID:0HoLmuc20
りんちゃん接待して…

>>388
アドレナリンの放出ですね
戦闘モードってやつですよ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 00:18:27.94ID:0HoLmuc20
見事ですよ!トビア君!ははは!それでよい!それでよいのだ!

>>34
遅レスだけど
コガンちゃんカード欲しぃぃ〜〜

感情を制御できない人間はゴミだと教えたはずだが

ザビーネさん毎日いる気がする

>>385
マジか。。
今までハードはあんまり回った記憶がなかったわ。
と言ってもバーニングとかを回った記憶くらいしかないが。
今後は頭に入れておくよ

うまるがミィアで切絵がリエンなのか

カラス教官きたな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 00:26:27.53ID:56GEV80Dd
タイリクオオカミがアイアイで
大丈夫なヤギがアミメキリンだゾ

>>396
叶課長がリフィルでアレックスがアレクやで

おい、元帥ポイントこれ頭おかしいやろ
今までなら100万で終わりやろ…

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 00:28:59.85ID:0HoLmuc20
>>400
つ 連休

毎回、聖砂入れてない奴いるなーと思ったら俺だった
っていうか隣の選んでた・・・死にたい

ホラーツ集めてたら150万なんてすぐやて

覇級3周でクリ1個と考えれば悪くないだろ

逆かな
150万ポイント貯めつつできる限り使えるやつって考えたら
ホラーツくらいしかなかった

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/09(月) 00:31:54.33ID:jCjWNAL2a
エクストラまで一通り終わらせて
ホラーツとパパルルリエ必要な分集めてれば150万貯まるよな

エクストラ終わったら180万くらいになってたけどな

結晶作ってたら200は超えた

今更HPアップ結晶とかいらないんだが…

純正の300UPは導入時からやってれば全部で10個あるけど基本的に使ってない
コスト20の方をつけっぱなしにしてる方が楽だしね

>>405
エルンストさんも好きやから集めたで

412名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 00:36:17.27ID:Q7MafZpSH
>>151
セブンの鯖と焼き餃子とハンバーグは安くて美味いわな

なんでそんなにいくんだ
エクストラまでやってからパパ3回倒してやっと40万到達なんだが

>>413
ヒントSSクリア

ふざけるな!ガチャを強いる無微スレのどこに真実がある!ねごとを言うなーっ!

シラヌイに白ブリ穿かせたい

親父7枚とエクストラまで一通り終わって60万しかないんだけど…

ホラーツ、何気に強いな
水単色のスキル反射持ちの全体攻撃としては、メアレス3の報酬ディルクルムのSSは上位互換だし。

と思ったら、桃娘伝の報酬のヨミビトシラズって強いな。まあステや覚醒は劣るんだが、ASSS上位互換じゃん。

まあ結局どっちも使うことはない気はするんだけどな。。

>>414
それは当たり前だと思うんだが

>>418
詠み人知らずは使ったなぁ

まさか、
全部終わらせる(各15回クリア)
ということか?

ハード絶級は50周した
高難度前に終わらせたから今ならもう少し少なくて済むはず

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/09(月) 00:40:51.08ID:jCjWNAL2a
詠み人に反射付けて下さい
ついでにリルムちゃんにもお願いします

かっこいい爺さんキャラ出るイベント欲しいな
若いもんには負けんぞい的なキャラでもいいけど

>>420
そうなんかー正直覇級報酬なのかバーニング報酬なのか高難易度報酬なのかすら記憶にないわ。。
最近作業感が増してるからか、いつの間にいたんだろうかってな報酬が多くなってきた

ホラーツはほんと一点物レベル

>>423
あぁ、反射付いてないから効果値高いのか
それなら納得だわ

>>423
リルムにはいらんわ
変なアクション入って周回効率遅くなるし

格好いい爺さんならチャパルのイベントやってくれよ

(まだドル3見てすらいない)

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/09(月) 00:43:08.25ID:jCjWNAL2a
>>428
進化させなきゃいいだけだろ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KoGp)2017/10/09(月) 00:43:27.12ID:6bQ9BFif0
ヨミビトは陸式でいつも使ってるわ

>>418
いまでも陸式で使ってるよ

詠み人は当時基準なら相当強い報酬だったはず

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 00:44:26.51ID:0HoLmuc20
>>424
??「期待は裏切らん!」
世界線はクロマグだからもしかしたらもしかするんだよなぁ

ホラーツ本当に好きなキャラだし実用範囲内なのは嬉しいんだけど
リミーラがいるとまず使わない悲しみも背負っている

レイドって魔力消費無の?
減ってないんやが

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/09(月) 00:46:33.97ID:jCjWNAL2a
配布にヨミビトみたいな速い全体攻撃SSってあまりいないから
今ですらユッカやリミーラとか持ってない人はヨミビトを使わざるを得ない
という状況が結構あった

>>437
ホストなら減らなかった様な

>>437
ホストならいつも減らないじゃん

441名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 00:47:54.59ID:Q7MafZpSH
リコラ描いてる人て他何のキャラ描いてるんだ

大賢者さまのにへのみくすを発動させれば、こんなヒマ猫にはならないにへっ、やさしい世界を創るにへ〜

お前らホラーツとディルクルムはどっちのほうが使いやすいと思う?

にへにへ党をよろしくにへ〜(*^^*)

>>36
亀レスですまんが
剣心の九頭龍閃の突きは刀を持つ部分、いわゆる柄の頭だから刺さらんよ

いつもホスト出来ないから知らなかった(´・ω・`)

あかん
絶級2万5千とか終わる気がせんわ
一日5回くらいでゆっくりやるわ

折角の3連なのに暇猫とは、、

平日休みの人ももちろんおるけど、通常フツーに休みの時こそゲーム出来るチャンスなのになぁ〜

ホワイト企業のゲームはこんな感じなんかねぇ

クリ貰えると分かってはいても何故か全くドルキ3のポイント積み上げがやる気になれない・・・

>>449
ポイント報酬どっかで見られる?
公式不親切過ぎて腹立つわ

報酬一覧はググれば出る

どうせ栗貰えるだけなんだから150万はやらなくてもいいんだぞ
栗貰う為の周回なのに150万に文句言ってる人いるがそれ貰える栗少なくなるだけだからな

元帥ポイントあと50万も残ってるわ

SOKの5ボンバーが7回連続で失敗に終わっている
中級だから実害は全く無いが、正解教えてくれてるのにわざわざ間違いを選ぶのがあってちょっと面白い

ネプリーグなら時短のためにわざとの線もあるが5ボンバーだし

俺は元帥ポイントあと90万残ってるわ
面倒だしやらね 復刻した時にやる気があったらやればいいや

明日は体育の日ぞ
外に出ろって事だよ

ホラーツって、精霊として何体残しとけばいいんだ?
快調反動だから、多くても3体もいらないよね?

リミーラいればいらない

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 01:08:50.80ID:56GEV80Dd
>>457
水1ミリィだぞ

お家で体育座り

キワム編終わってマサキ編か…

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 01:12:11.92ID:56GEV80Dd
白と黒のしゃべる猫と共演

>>457
魔導書集め用に3体(+レッジ、AS全体)で新覇級3TSS回そうかと思ってる。

ただ、問題なのはそこまで魔導書の在庫に困ってない事かな

#黒ウィズ精霊を描いてみよう
お好みの女子

きんぎょ注意報のヒロインの名前問題が正解率40%で愕然
嘘だろ

>>465
ちーちゃんそんなに知名度低かったのか・・・

ぎょぴちゃんは覚えてるけど他まったく覚えてない

新問やろ
ここはわぴこ元気予報歌えるおっさんだらけやぞ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 01:17:21.57ID:56GEV80Dd
主題歌タイトルにもなってるのに

調べて見たけどまだ生まれてないですね…

調べて見たけど俺もまだ生まれてなかった
このスレに居ついてる奴って40代ばかりなのか?

幼女しかいないぞ

幼女ならわぴこちゃんは常識だろうが

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 01:25:47.16ID:56GEV80Dd
俺も生まれてないけど
わっぴっこっの元気予報〜♪はDNAに刻まれてたよ

幼女だから見てて当然だよな、とんでぶーりんも見てるし今ならプリキュアとかも幼女だから勿論見てる

プリキュアってカッコいいよな
俺でもプリキュアなれるかな?

ひとりでプリキュア

とびだせ!ゲーム学園

そ、こ、の だーれかさーん
じゅ、ん、び そろそろオーケー?

お前らだってキュアニートだろうに!

クウガ2デイリー栗やんあぶねー

バトガも黒猫も売れなくなってきて
結構際どいの出してきてるけど規制かからんの?
これとかアウトでしょ

https://i.imgur.com/ce7TTmf.jpg
https://i.imgur.com/QKPyPGF.jpg

ぶーりんでアラモード知った俺他にもおる?

アメリカの個人か企業が日本を訴える事って出来るの?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-aAr6)2017/10/09(月) 01:45:55.15ID:SkL5sFx/0
>>449
フレにもやらない宣言してる人いるな
稼ぎにくいからかな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 01:46:32.54ID:56GEV80Dd
パーキッツのCD集めてたなぁ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)2017/10/09(月) 01:47:29.66ID:Hg6gcbY5p
>>482
2枚目ヤバイな
あざと過ぎて引いてしまう俺はチラリズム派

オツベルと○正解率44%が一番びっくりしたわ
教科書に載ってた世代には常識

>>482
二枚目一瞬二度見したわ
林檎は何してたんだよ

このスレおっさんくさい

尻丸出しとか完全に痴女やん。お母ちゃん泣いとるで?
やっぱり短パン履かなアカンなあ。

そんな馬鹿な

>>482
黒猫ユーザーってこういう絵柄に興奮する人だらけなんですね

>>482
えっ?2枚目剥ぎコラじゃないのかよ

ひぐらしのなく頃にの作者の名前が30%前後だったほうが驚き

>>488
まさに、(一字不明)

残りの7割はなんなんだ

>>494
普通に騙された…
バトガは硬派やね

https://i.imgur.com/5WxFbjn.jpg

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/09(月) 02:02:40.62ID:2FggAI5Id
ドルキマス3高難易度誤答してもええデッキってあるんか? 誤答したら壊滅するんだけど

尻丸出しとか拡散性ミリオンアーサーなら当たり前だったな

尻丸出しだとばっちいから
やっぱりおパンツは必要だよ

>>52
ううん違うよ〜?

>>488
すべての教科書会社が採用してるわけではないんで
ちなみに今も載ってる教科書はあるから世代とかは多分関係ない

ひぐらしなんて一部信者がうるさいだけで知名度低いの当たり前だよなぁ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 02:08:07.17ID:0HoLmuc20
>>499
単色でアリス2体とミコトいれば

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 02:08:22.20ID:56GEV80Dd
線結び問題
キンケドゥ ・ ・アロナクス
トビア ・ ・ブラスター
ムラマサ ・ ・ナウ

元寇の襲来時の執権は誰?の問題もやたら正解率が低かった記憶がある
具体的なパーセンテージは覚えてないけど

>>504
一時期注目されたけどその後はパッとしないしねぇ

>>506
だめじゃないか、X2のパイロットを忘れるなんて。
クロスボーンバンガードは三人じゃないとなぁあー!?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Xrca)2017/10/09(月) 02:09:54.18ID:ymsTDp6ad
>>499
パブロタンは誤答しても余裕やったよ

パンツは必要だよ
わびさびを知らんのか

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 02:11:17.71ID:56GEV80Dd
>>509
だってあんたPP経験値泥棒だし…

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/09(月) 02:11:23.74ID:2FggAI5Id
>>505
アリス一体しかないや 残念

>>510
パブロ何体入ってるんですか?

パブロタン持ってる奴はここで難しい難しい騒がないでしょう

>>507
歴史なんて興味ない人には北条時宗も泰時も義時もみんな同じに見えるだろう

イーニア先生たそママのおパンツクレティア

エクストラクリアできないできない言ってるやつは単色にかまけたチンパンなんだろ

ザビーネが主人公側に普通にいる意味がよくわからん、絶対裏切るやん

>>508
謳い文句、正解率1%のミステリー!

オチ↓
未知の病気
謎の組織
神様登場

>>518
ぶっちゃけコスモ貴族主義とかやる気無いのにクロスボーンバンガード名乗ってメンバー集めたベラが悪い

ワイが中学の時パパになった同級生が確か北条さんやったなあ

civ6で日本の顔になったから覚えているぞ

1%の正解の答えがスゲーわくわくしてたが解答された瞬間興醒めしたわ竜騎士氏ね

鎌倉時代の4代以降の将軍の空気感は異常

ひぐらしは解答編の一つ目までは面白かったよ
竜ちゃんはドタコメの才能はあったが
最後まで自分の事をミステリー作家と勘違いしたままで終わってしまった

尻ほぼ丸出しの忍者がこの前黒猫にいた気がする…

ひぐらしで思い出したけどうみねこ半分しかやってないわ…

>>523
ひぐらしは粗削りながら一応は物語自体は完成してるからまだマシ
うみねこは「正解は言いませんよ。知りたがる奴は人の気持ちを理解出来ない悪魔。恋人がいない人には理解できないでしょうね。」と言う言葉が添えられて真相は有耶無耶にされた
まあそれがあまりにも評判悪かったせいか漫画版でかなり補完されてたけどな

忍者が肌色成分多めなんてあるわけ無いだろ〜

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 02:28:17.74ID:56GEV80Dd
うみねこは戦人(バトラ)で頓挫した
ひぐらしはデイブレイクやりこんだのに

>>523
1%云々は鬼隠し編のみのはずだぞ
作者は「主人公は被害妄想に憑りつかれてた」という趣旨の解答があれば正解にカウントしてたみたい

謎の政治結社・諜報部隊・神様は推理できるわけが無い

おやすみヒビキさん

アル、いいかい?よく聞いてくれ。
財布には諭吉が入ってるな?
もしスザクが来たら魔法のカードを買ってくれ。
配布栗で引けないのは自分の運が悪いせいだと納得してくれたらコロプラも救われると思う。
ガチャ猿だとか新スキルとかいうんじゃないんだザクで踏み潰すぞアル

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 02:37:03.64ID:56GEV80Dd
忍者というかニンジャならこれ
https://imgur.com/vqxhkxB.jpg
Sの口を晒してるよりこっちが圧倒的にいい

評判悪かったけど、おおかみかくしは竜騎士にしては毒がなくてけっこう面白かったなんて言えない

FFXの話?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 02:40:11.74ID:56GEV80Dd
ガルーダ戦だから3じゃないの

なげる

>>534
そいつ図鑑埋めのためだけに進化させた記憶があるわ
たしかおっぱい部長も同じ魔道杯報酬だったような・・・

>>535
アニメしか見てないけど、それなりに楽しめた

竜騎士の末裔のレナが飛竜の毒をなくしてたじゃん(無理矢理)

ひぐらしは作者の名前が竜騎士姿のレナから取ったって事しかしらねぇや

うみねこは使用人が手から超能力ブレード出したところで苦笑いして早々にさよならだったなあ
おおかみかくしは良かったよ
最初に12話ほど番外編を見ないと最後の本編楽しめないのが苦行だったが

言うてもう過ぎたとは言えけっこうブームだったしわりかし金はもらえたんじゃないか竜騎士
あんま詳しくないから変なことは言えないが

>>540
へー知らなかった
そういやひぐらしのヒロインの名前もレナだったな

>>542
金は貰えたけど、ファンや信頼は全て失ったがな
今は新作も全く売れてないらしいし、
パチンコwスロットwの版権位じゃないか
あれ、凄い金額らしいし

ひぐらしのレナと黒ウィズのレナは声優が同じです

最近のアニメはパチンコに版権売って得た金で続編作ってるよな
地獄少女とかなのはとか

>>545
嘘だっ!!

>>543
FFXじゃなくて黒ウィズだとしたら黒魔ウィズって名前のヒロイン出してるくらいモロ

>>546
それでまた作品が出来るなら構わない
地獄少女はまた出るな
パチは毎作、一定の人気がある

なのははダダ滑りしたから、パチはもう出ない

ひぐらしは漫画も出来が良かったらしくてそれだけでも凄い売れてたはず
兄弟二人がゲーム作ってお父ちゃんが営業してお母ちゃんが梱包出荷っていう
完璧なシステムがNHK特集で放送されてたっていう
金は有り余ってるだろうな。その後の作品が無茶苦茶になるほどに

日ナレの中原麻衣のCM、もう10年近く変わってないような気がする
そろそろもうちょっと若手のとかに変えてあげろや

ひぐらし声優はウィズにそれなりにいる
レナ→竜宮レナ
師匠→古手梨花
ルドヴィカ→北条悟史
ドルティ→富竹ジロウ
若ダンケル→赤坂衛
白猫アイリス→古手羽入

今帰ってきました
ここ3日のスレの流れを教えて下さい

>>553
復刻だからレイドの不満が時々、あとはほとんど雑談

人の子よ

ウィークリー単発赤ずきんちゃんGET
赤エリカが欲しかったんじゃが
http://imgur.com/nBkJ0QB.jpg

>>556
ウィークリーで赤ずきんとかこの幸せものめ!
オメ

ウィークリーでは最近ハローラが出たわ
なんでウィズセレ精霊は潜在覚醒がクソなんだ?赤ずきん組は潜在覚醒も優秀だけどさあ・・・

昔の俺がSQK頑張ったおかげで暇猫だからな

リローデット情報解禁開始とはいったい
(お知らせ画像が替わるだけとか許されざるよ)

>>558
だってウィズセレなんてほとんど1年以上前の精霊でしょ?

>>554
サンキュー人の仔
いつも通りってことか

3周年GDが来るのを誰も覚えてない気がしてきた
ヴィロムコ4体の進化がまだ手つかずだからもう来なくていいけども

ぞばとか名キャラもたまに生まれるから
シナリオ上は馬鹿に出来ない

564名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 03:09:55.35ID:Q7MafZpSH
>>560
基地外に触れんなよ

>564
キチガイが他人をキチガイと言ってるw

566名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 03:25:42.78ID:Q7MafZpSH
>>565

続けたまえ

金曜にはアブロ結晶量産するぞと意気込んでいた気がするが
結局ミッション分しかやってない・・・
どうしてこうなった

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/09(月) 03:51:33.45ID:56GEV80Dd
あれ?シルバーウィークどこ行った…?

>>569
9月に終わったぞw

9月は条件揃わないとシルバーウィークって言わないんだが

今年はただの銀メッキだ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/09(月) 04:25:12.70ID:4Lav0NAM0
金星消えたら?

今週は暇猫
分かってたことよ

オワ猫暇猫

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/09(月) 05:35:00.06ID:EIDQMJEOa
今日も元気に黒髪ショート娘!

アンヌムツベ!

ナコルル来てるな

ナコルル来たな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/09(月) 05:56:58.14ID:LJGq1sGe0
GO! パピィ‼

…ニン、

今日は情報解禁とはいうけどチラ見せ程度かね

ピピアと結婚したい

テイザーサイトを公開しました!
主題歌を公開しました!

>>515
鎌倉幕府の執権の方々の名前は、センター試験で地理満点のおれでもなんか似かよってて全然覚えられないわ
歴史好きな人、誰か整理してくれないか

なけなしの栗はたいてプルヴァル被りのみ、モチベだだ下がりや
そしてこういうときに限って無駄にレベルアップ 500以上の魔力なんか使い道ないわ
魔道杯まで引退すっかー

>>499
レベッカ(鉄壁)*2だったら余裕

誤答して鉄壁ループ途切れる状況になったら、
鉄壁打つ前に戦艦でダブルスキルして鉄壁回数を水増しする

なお、ダブルスキル無くても鉄壁ループは6Tに1回の誤答でも成立するし
怒り前なら 回復反転→のろい→力溜め の間に鉄壁使わずに節約する事も可能

おはにへ

貫通こないとこでの鉄壁ボンバーつよすぎ

復刻レイドなんて魔力消費0でいいじゃんよー

一晩ずっと考えて雷闇で無理だったものが
単色爆弾であっさり突破できた時の何とも言えない気持ち

映司にはやっぱりあのセリフ言ってほしいよねー

間違えた

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-f83Q)2017/10/09(月) 06:53:02.83ID:b2xI4x0Jd
サブメイン合わせて50回くらいウィークリー回してるけど未だに出ないなその分通常が好調なのかもしれんが

ボンバーする時にペオルタン型じゃない方のを設置する奴うざい

ボンバーは配布の方が圧倒的威力を誇って使いやすいんだよな
ボスに怒る暇を与えない

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/09(月) 07:12:45.10ID:kHd18bZtp
黒猫の動画適当に見てたんだけどリコラとチェイン使って見破りの奴で無限見破りできるみたいだな。
雷と火でも同じ性能間違いなく出るだろうしやべーの出てきたな。

エクストラで全問正解のサブクエが来るのも時間の問題か・・・

>>598
ありましたやん

そのサブクエあるイベが今復刻してんのに知らないわけ無いでしょう
TDNレス乞食でしょ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/09(月) 07:24:46.07ID:kHd18bZtp
運営としては同じターンにのろいとスキル封印とか属性免疫みたいに単色潰しのためのキャラなんだろうな。

全問正解どころか3秒以内をそろそろ入れて来てもおかしくないぞ

>>599
じゃあ恒常化しそうだ

>>601
呪い→スキル封印とか複色でも普通にきついんだけど
複色は単色より耐久度が低くなりがちだし

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)2017/10/09(月) 07:28:53.05ID:DURlTm8e0
覇級なんかじゃ見破りセット連れてってクリアなんて難しくないか?単色にも染めれないわけだし

>>597
限定見破り3枚必要だから敷居は割と高い

見破りはそんなに使ってないな
レイドで保険で入れとくくらいだな

とりあえずオトモダチがリコラ当たったから、
最悪 助っ人更新リセマラでリコラ使えるけど
相互アクティブが多いと中々狙った助っ人が出ないのが辛い。

最近はフォロー枠増える度に、死に垢探してフォローしてるわ

助っ人更新(固定)実装するとオトモダチ持ちが増えて
課金ガチャ回す人が減るのが目に見えてるから
助っ人周りの機能は触らないんだろうなぁ

>>608
そんな事するくらいなら激化で速攻で終わらせたほうが楽なような・・・

>>608
多分そんな難しい事考えてねえと思う
金にならん事はしない、の一言だよ

オトモダチ()

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/09(月) 07:43:56.28ID:kHd18bZtp
>>604
単色潰しが目的なのにそれが結局複色潰しにもなってるっていうね。単色のみ潰せる敵の行動がないものか。サブクエで単色禁止以外で。

そんなの揃えてまでクイズやりたくないのか・・・

ログインしてない垢は助っ人欄に出ないんじゃないの?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/09(月) 07:45:29.28ID:mnbgo0O20
>>612
全戦に推奨属性吸収のお供を一匹配置

暇猫クソプラ仕事しろ

無限見破りは以前からチャージ斬撃とチェイン消費見破りでできたじゃん
何を今更

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab9-yVgh)2017/10/09(月) 07:48:26.43ID:0b8s7nt+0

新ジャンル登場以降、見破りとか本当に出番無いわ
エクストラもハードと同じデッキで行くのが一番楽

エクストラは祝祭実行委員アタックでクイズ解かないでクリアするのが楽だわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-FQgH)2017/10/09(月) 07:52:25.43ID:Ovft1qF3d
>>603
根拠は?

エクストラ全問ってクウガ1以外あったっけ

新ジャンル前こそエクストラないし見破り出番なかったと思うが
それこそ最後に使ったのアユタラあたりまで遡るかもしれん

お世話になってた見破りデッキが通じなくなってきたわ
今回の絶級あたりで返り討ちに

エクストラにレア結晶報酬いれてもっと阿鼻叫喚を

>>621
無限見破りが出来るようになったから
「課金した奴以外はエクストラコンプさせねぇぞ」っていう運営の戦略

クリルムクリアッカ無限見破りは5体クエストで潰されたわクソが

課金しないとエクストラコンプできないならまずハードがバランスおかしくなるわ

おはやうおまえら
休出して残業代稼いでくる(´・ω・`)

課金して欲しけりゃさっさと被り救済しろ糞プラ

暇だから今日なんかくれ

>>629
おう、また明日な(´・ω・`)

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-FQgH)2017/10/09(月) 07:59:21.32ID:Ovft1qF3d
>>626
そう、次のエクストラが楽しみだな

絶対無いと思うけど

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)2017/10/09(月) 08:00:24.09ID:x/oK79V8d
>>626
無限見破りなんてエクストラ実装されたときからやってるんだけど

最初にガチャ引く時は確率一緒でもその後は出たやつが被りやすくなるような設定でもされてるのかってくらい同じのばかり被るのきつい

>>634
そりゃよかったね

エクストラに見破り連れていこうって思った時期もありました
デッキ変えないでハードのまま問題解いた方が楽だって気付いたけど

にへにへ〜(おはよう〜)

エクストラはチェイン勢が無意味になりがちだからチェインパネルあってもいいと思うの

暇猫オワ猫

ID:zLuG5yUu0なんだこいつ

実装日はノーマルだけクリアしてストーリー抑えて
エクストラ追加来たら、なるべく単色ノーチェインでハードクリアして
そのままエクストラやるのが一番楽だな

ID:hmUGnWPudなんだこいつ

>>639
チェイン消費見破りが有利になるので、
『常時チェイン保護発動』の方が良いかも

自分でターン数の最低ライン決めといて
ハード初回のうちに試行錯誤する

>>641
まだNGしてなかったんか
とうに消してるぞ

おはにへー

おはたまえよー

おはにょわー


651名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 08:16:16.67ID:Q7MafZpSH
>>641
素直にエアプなのを認められないマン

祝日の朝から20レス以上してるやつにまともな奴がいるわけないニャ

>>646
今したわ
>>651
レス見た感じそんな感じだな

そうやってエアプエアプ言うからスレから人が逃げて勢いがここまで減速しちょるんじゃ

>>650
さっき野良見に行ったけど、カメレオンや樹の封級部屋ソコソコ有るから
汎用デッキ作って行ってみたら?

くっそニューゲームしたい

それになるとやる気あるときは金貨中級3回回して埋めるけど
大抵めんどくさくてやらないまま終えちゃうな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/09(月) 08:23:39.28ID:LJGq1sGe0
3枠も潰して見破り使えるような
ハード覇級があれば追うけど
難度低下助っ人のほうが有り難いわ

>>583
ダメ!

新エリアきたら・・通常クエハードきたら・・と思いながらはや1年
ニューゲームするタイミング逃し続けるマン

経験値覇級すらレイド人いないな
本集めしようや

662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 08:25:53.10ID:Q7MafZpSH
>>660
今の暇猫期間にやりゃええやん
週末辺りまで新イベも来ないし

本は欲しいんだけど、クリア時の経験値がいらないからなぁ
経験値0化結晶あったらグルグル回るのになぁ

>>662
新エリア、ハード追加あるかもしれんやん?
白いほうはハードが出揃った時点ですぐ島リセ決心ついたんだけどなー

アブロ真覇で反射あるの忘れていて開幕クレティアぶっぱしたら全滅したわw恥ずかしくて即効リタイヤぽちっと

なんか見たことある名前がずらずら並んでますねぇ……
http://imgur.com/QTsbf09.png

魔道杯中以外に修練なんて行く人いるの?
特に最近はXミッションノーパンマンで集めた本120ページがまだ余ってるから魔道杯中も行ってないや

>>666
え!?うちのパニパニ評価低すぎ!?

パニパニあかんか

>>666
コロプラユーザーは目が肥えてるからこれでも馬鹿にするんだろうけどこの順位でも十分凄いんだよなぁ
パニパニは流石にあかんけど

>>667
魔道杯中忙しかったら困るかもしれん
確かに100ページ近くあるけど一回で20ページくらい使うし

うとうとしながら引いたガチャ!
https://i.imgur.com/Q8vf7Mw.jpg

ドラプロとかまだやってたんか

>>668
あんなやり方してたらこうなるわ課金する必要もないし、ていうかあれに課金するやつの気がしれない

>>666
なんや・・・俺の名前でも晒されとると焦ったが・・・
クッソどうでもええことやんけ

魔力2倍もあるからなー
覇まわれるなら経験値たまるし2倍にするため以外に本使わないな

嘘だと言ってよパニパニ!
まあ正直言うと100位以内で十分黒字らしいな。何のフォローにもなってないけど

無限にあるゲームアプリで100位以内に入れば上出来じゃけぇ

普通の感覚持ってる奴はXノーパンなんてやってないし自慢しない

カジノやランブルすら生き残ってるから

まぁ売り上げ的には問題ないのかな一応
本気で作ったとか言っちゃうから残念な感じしかしないが
プロ野球PRIDEは版権費用分取れてるんだろうか

>>679
それは逆恨みじゃけぇ
わざわざ必要の無い苦労をする選択したのはおどれ自身じゃろが

しゃあねえ海賊射的でも始めるか

ボランティアでノーパンマン支援してくれてた激化スモモには感謝してるよ

130位はやばいんじゃね
このへんくらいになると雑魚アプリ同士の戦いで勝ち取ってる順位だからまじもんのゴミと遜色ない売り上げなんじゃ

>>666
ハハッ

白猫以降のヒットは一つも無いな

>>682
頭大丈夫?

にゃんこに動き無し

>>688
ヤバい奴に触れるでないぞ
そっとNGするのじゃ

>>688
おどれは自分の心配でもせい

にゃんこは人に見えない早さで動いては元の位置に戻ってるだけだから

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 08:46:45.89ID:0HoLmuc20
>>680
生命維持装置に繋がれて体からチューブ出まくってるようなもんだろ

こいつやべーやつだろ

わあぁ

せっかくガチャ当たっても赤ずきん強くないのかな
複色パネルがあるエクストラとかで2枚使おうとするとSS遅いし長期戦覚悟だから苦しそうだなぁ
1枚ならリフィルで我慢できるターン数か

>>693
しかも脳波コントロールできる!

Xミッションは半年に一回くらいやってくれたらもう修練行く必要なくなりそう

(途中のやつも よいものだ)

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/09(月) 08:49:15.35ID:mnbgo0O20
>>696
所詮ウィズセレだからな、イベ限には勝てない
リフィルない人用の代替品よ

夢か

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-wbjw)2017/10/09(月) 08:50:32.89ID:TcGmBRrO0
夢はなくても、意地がある!

しかもかんたんです
イージーってね

いかん50万ptで飽きてしまった

そもそもウィズセレに何を期待してるんだよ。
今回の赤ずきん組以外全員一年前の型落ちスペックなのに

とにかく一発も殴らず本がもらえるズルなくしてくれればいいよ

毎日少しずつやってやっと100万ptになったけどだるすぎる

708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 08:52:25.48ID:Q7MafZpSH
>>664
あっちのナイトメアだっけか?
あれと同じで個々にリセット出来る仕様になるんじゃね

Xミッションは経験値0で本だけもらえる素晴らしいイベントだった
修正後はね

>>707
チン毛「嫌ならやらなければ」

スヤァ…

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/09(月) 08:54:00.37ID:mnbgo0O20
>>705
え、それは一年前の型落ちスペックじゃない赤ずきん組を期待してるんじゃないの?
ウィークリーで雄狼あたったけど重宝してるよ

>>710
おもしろくない

おはヨッココ

>>700>>705
まあそうかー。所詮はウィズのセレクションか。バロンよりも多少いいくらいか。

それはそうと、サタ女魔道杯は時間が中途半端にしか取れなくてパブロ持ってないから、雷推奨の今回の高難易度辛そうなんだよな。。赤ずきんじゃ役にたたなそうだし

>>712
すまんじゃけぇじゃけぇ言ってるキチガイに向けてなんだ

とりあえずリーダーパブロたんにして朝メシ

じゃあ俺はレベッカアーレントちゃんにして出かける

>>715
パブロ3枚持ってるけど歯が立たない俺も居るから大丈夫だ

>>716
言葉遣いを貶めるとはどういうこっちゃ?低次元じゃのう

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/09(月) 09:01:31.78ID:mnbgo0O20
>>716
そうか、あげ足取りしてすまんかったな

リフィルアゲハメメリー嘘猫でハード絶を回っている
8Tから縮まらん

サタ女1の時はドルキ2の王子くらい使えない上位配布だったのに
すっかり人気者になっちゃって

難易度アップ付けたヒカリをリーダーにして放置にへ〜

効いたよね、早めのパブロ

最近白猫スレよりキチが湧いてるな

チッチキチーやで

俺は鉄壁ダムザで抜けた
25Tは無理だった

キチは過疎ると渡り歩くんよ
ゴキみたいに

こだまひびきを導いた

白猫スレにキチがいると言ってる奴は白猫スレ民じゃけん
普通は白猫スレの事なんて知らんけぇ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/09(月) 09:08:26.31ID:Q7MafZpSH
>>726
白猫は置いといて明らか4周年辺りからそういうの増えたわな

NGワードが鍛えられたせいかもしれんが
キチガイの数なんて1年前と大して変わらんな

初代ミクコラボあたりから既におかしくなっていた
この辺から限定の○○持ってて当然みたいな人がやたら増えた

>>734
おかしいのは返金騒動の頃からじゃけん
最初こそ「本スレ民だけどスレが荒れてるからここに来たけどいい?」と遠慮気味だったが、あっという間に廃課金が大量に沸いて今じゃ無微のほうが少数派じゃけんのう

本スレが機能してないからなあ
もう住み分けができてない

次のCMはにゃんこスター起用やな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/09(月) 09:16:30.18ID:+bysGV1r0
ああユッカちゃん
ユッカちゃんやユッカちゃん

芸人はつまらないからいいや
昔みたいにマジモノのにゃんこときれいな姉ちゃんでやって欲しい
江頭のモンストはちょっと面白かったけど

I wanna be a Nyanko star 君をもっと 夢中にさせてあげるからね

高難易度ってもパブロさえあれば誰でもクリアできるパブロゲー
久々に解除カインも役に立ったが

このスレで微課金の定義の話になると荒れよるのは、廃課金どもが暴れるからじゃけぇ

最後に課金したのは5月だからもう俺は無課金名乗っていいはず

平井堅を導いた

俺も課金やめた

>>743
駄目じゃけぇ
そういう輩が無課金専用スレに大量に来よると規律が乱れるんじゃ

さすがに5か月で時効は早すぎる
もうしばらくは課金者の汚名を背負いたまえよ

一度でも課金したらそいつは課金者じゃけん
処女が非処女になった後も処女に戻れると思っちょるんけ?

コーヒーと一緒にアイチューンカード買ってるだけだからワイの栗はコーヒー

つまり一度でも働いたことあれば無職を名乗らなくていいってことにへ?

暇だから鰤艦隊に手出したら1週間かかることに気づいて絶望した

カヌエちゃんにカキーンしてもらいたい

>>749
たまに5000円とか10000円のコーヒー買っちゃうのはなー・・しょうがないよなー・・

サントラ買った私も課金者ですかの
ゲーム内では一円も落としてないが

>>750
その理屈なら学生を経験すれば非無職を経験してるから無職を名乗る事は一生ないじゃろ

今まで一度も働いたこと無いってある意味凄いよな
そんな事許してくれる環境に生まれたかった

じゃけん夜行きましょうね

34レスマンどんだけ暇なんだよ寝ろよw

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-glhc)2017/10/09(月) 09:35:31.86ID:IzFjPJKwa
\探せみんなのNo. 1!/

ここは処女の巣窟だった……?

>>759、あんたのナンバーワンって?

社会人じゃない学生ですらアルバイトとして働いてるじゃろ
30歳職歴無し(アルバイト込)の奴なんてよっぽどのクズじゃけぇ

35〜♪

無職じゃない大盗賊ですよ

>>760
処女のふりした非処女がほとんどじゃけん
清楚系ビッチっちゅうやつじゃ

つかよく連投規制引っかかんないな
またゆるくなったの?

クスリでもやってるのかねえ…

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/09(月) 09:40:24.35ID:+bysGV1r0
朝からテンションブリ高の剛の者おるやんけ

シャーノちゃんおはよう

36〜♪

今日が休日って知ってた?
ここニートばかりだから知らんやつ多いだろ

キチガイがレス稼ぎしてもこの勢いか
終わってんな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcf-liwC)2017/10/09(月) 09:41:51.46ID:zLuG5yUu0
>>766
スレの勢い自体が落ちてるからじゃろ

>>771
誰でも知ってるじゃろw
そんな事を自慢げに語るおどれがニート疑惑濃厚じゃけんのうwwwwwww

おどりゃクソ森

ソシャゲニートなんているの?
ネトゲは半分くらいニートだったけど

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-wbjw)2017/10/09(月) 09:44:03.84ID:TcGmBRrO0
久しぶりにpadにウィズ入れたがやっぱ見やすいないろんなもんが見えてくるわ

>いろんなもん
詳しく聞こうか

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcf-liwC)2017/10/09(月) 09:45:52.13ID:zLuG5yUu0
ソシャゲもネトゲもそう変わらんじゃろ
ゲームに生活が支配されるという意味では同義じゃけぇ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/09(月) 09:45:56.95ID:4QY5Vv6Qp
おぱんつも見えますか?

黒ウィズを見通していたのではなくおぱんつを見通していたとは

シュレディンガーのおパンツ

ウィズはおパンツ

広島県民かよw

>>777
精霊拡大してスクショ貼って♡
なるべくエッチなやつで

今日は新イベ情報公開か
チラ見せくらいで終わるんだろうけど

月1万以下だから無課金と一緒だよな?

おパンツを覗いているとき、おパンツもまたこちらを覗いているのだ

おパンツ仮面ですね

790名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-NOh6)2017/10/09(月) 09:51:15.51ID:qffktupGM
スレの勢い的に暇猫を生かしてみんなもリアルで休日を満喫してるな
いいことだ

黒猫=おパンツというイメージが定着したとしたら粛清とらっしゃーせの罪は重い

いろんなものが見えてきていつしか自分もその中で幻にどっぷり

>>780
呼ばれた気がしたえろはちゃん
https://i.imgur.com/ykc0elc.jpg

このゲームそろそろ飽きたからウィズに戻りますねー

リフィルは美しいという感想多くてもヒーロー度、イケメン度が高すぎてエロいという感想は凄い少ない気がする
クレティアは仕方ないね

>>793
そのゲーム最高レア出ないのでやめました

急にヲタ絵貼る人ってなんなんですかねぇ…
自分の彼女自慢したいんですかねぇ…

僕はシャルルルルルルルリエちゃん肩車したい

ヒカリリーダーのままオッサン狩りするにへ

公爵をつけろよ

講釈を足れる人がいる

>>796
彼女自慢されたと思う奴は彼女が出来ない軟弱者じゃけぇ
20年も生きてれば最低でも1人くらいは恋人は出来て当然じゃのうww

ドルキマス3って1の後なのか?宇宙戦争の事は無かったことするのかね

お前20歳なのか?

3周年レイドはいつ来るんだ?

>>795
ですよねー
FGO兄貴と違って即行下火になりそう・・・・・

エルデステリオとかラギカとか配布にしてはスゲー優秀だったよな

アスピナミハネのクウガソングが頭の中エンドレス

>>803
20以上25以下じゃけえ
20年以上生きてればっていう意味で言っただけで深い意味は無いわい

>>802
2の後だよ。
黒猫氏はまず1で負けるしかない戦いに参加させられたあと、過去の時代である2に飛ばされる。
過去であることに気づいた黒猫氏が時代を改変して、3に繋がっていく。

おパンツ3連撃
約2MB×3枚

ttps://imgur.com/q92gh5s.jpg
ttps://imgur.com/iOeDezi.jpg
ttps://imgur.com/N6LS4MB.jpg

ミュートでやってるから音楽聞いたことない自慢したいよ〜♪

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-DtE+)2017/10/09(月) 10:04:00.75ID:CSgidNGsa
ニコラ可愛いなー欲しいなー

ミュウとやってる?(難聴)

過去改変って時界に怒られそうなことしてるけど黒猫氏だから問題なしなのかね
これはこれでどうなんだ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:04:56.21ID:0HoLmuc20
>>810
はい、粛清

本スレ民だけじゃなくて性スレ民も流れてきてるよなここ 気持ち悪い

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/09(月) 10:05:23.56ID:+bysGV1r0
デレステやったあとそのままイヤホンで聞くと黒猫の音源の悪さがやばい
曲は良いのに音質悪すぎなんだよな

クレティアはパンツじゃないよ!

>>810
あっちいけ〜
あっちいけ〜
あっちいけ〜

ガチのキチガイおるな
今日ってイベントのタイトルが出るだけかね

>>810
大賢者様に感謝するのです

いい加減RAIDやるかなー
それぞれL1各2体か・・・・・メンドイ

情報解禁してスザク123のエクストラも解禁してくれ
ついでにドルキ12も

エクストラよりLtoLをだな

俺の髪の毛もLtoLしてくれませんかね

>>825
Loss to Loss?

>>820
世界観と主役ヒロインキャラのビジュアルくらいは見せてほしい所存

クリスタル無くていいからやりがいのあるクエスト欲しい

死産から省みられなかったスミオ3
そろそろ救済しませんか

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:13:36.36ID:0HoLmuc20
ハゲが遺伝ならハゲを粛清すればハゲで悲しむ人はいなくなる

スミオ3はAS200%エンハくらいあってもバチは当たらない

ハゲあっちいけ〜

貴君らは150万もどこでポイント貯めたのだ?

クレティア引けないの悲しいなぁ
バレもGAもかなり頑張ったのに(金銭面で)

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-HK+T)2017/10/09(月) 10:16:22.06ID:aV+84wyH0
クレティアっておレオタードやん
なんでおパンツが定着してんの

スルー予定だったけど、寝起きの単発やったら赤ずきんきたわ。フ、フン…、ドルキが壮絶爆死だったから感謝なんかしねえぜ。当然だ、これくらいは当然……。

バレクレティアだけなくて悲しいニキおる?

キワムたち過去のガーディアンは行方不明。

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/09(月) 10:18:12.42ID:+bysGV1r0
>>835
おパンツクレティアの語感の良さやろなぁ

>>833
封が速い
絶はエクストラと高難度が来るまでは魔力効率が良かった
結晶量産ついでに高難度でもよい

覇級を早く周回できれば覇級
ホラーツと結晶ついでに絶級

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:19:52.86ID:0HoLmuc20
>>835
セイクリッド聖女パンツ
つまりリアラが悪い

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-H+/Z)2017/10/09(月) 10:20:36.04ID:CnDmdBi0M
ホラーツ2体作ってやめてしまった

コピシュ3型の水単配布はよ

150万なんてテレビ見ながらクレティア借りて封魔級やってたら終わったよ

>>844
回復つかなくてもコピシュより使われるかもな

>>722
おれは6TSSから縮まらない。
回復抜いたり、GAリフィルからSSアタッカーに変えたらあと1ターンくらいは縮まるんだろうか

848名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-NOh6)2017/10/09(月) 10:24:03.73ID:qffktupGM
ディートリヒ逃しはせんよが聞きたくて覇級回ってた

>>846
そもそも現環境で3コピ使われてるんか・・・

メアレスも次で完結っぽいし、続編が待ち遠しいイベントがどんどん終わっていくな
あとはシャロンと姉さんぐらいか

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:26:41.47ID:0HoLmuc20
早くフェアリーガーデンを焦土にしたい

完結しても〜ゼロとか過去編できるしな

フェアリーガーデンはメアレス0じゃけんのう

そろそろ僕達の出番だね。
アリエッタさんやリルムさんと同じ世界だから共演してあげるのもありだよね。
マンネリといわれるUGに風穴をあけることができるにちがいないよ、メモリア。

にへ&リタイベ早くしろにへ!

俺はお前の額に風穴開けてやりたい

>>854
冗談でも○すぞ

UGイベは日常系だからいくらでも続編出せそうだな
早く3やりたい

本当のおパンツはリフィルなんだけどな
何で俺には来ないんだよ100連したのに…

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-HK+T)2017/10/09(月) 10:31:49.16ID:aV+84wyH0
レディアント続編はいらんけど占いおばさんは進化してほしいというジレンマ

許せサスケ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:32:21.26ID:0HoLmuc20
フェアリーは心竜だぞ
姉貴が向こうにいるし

新イベ情報今日か
スザク好きだから気になるわ
ミュールが居るっぽいし新世代的なこと書いてあったからやっぱ未来の話なのかね

レディアント一味とは別行動してるだろうアイアイが主役のイベが来て、
レディアントLtoLしてくれたらいいよ

新シリーズって書いてあるのにスザク確定なのか

占い師の手違いでDSSチョーカーの解除に失敗した世界線で続編を

最近腐向け精霊多いよな
クロデブみたいなモブキャラ多いと全く人気出ないから結局イケメンキャラがイベの人気を決めてるな
おっさんには北斗やらせとけ

ミュール好きだが限定は一枚も持ってないわ

美少女の萌え絵ばかりじゃとかえってつまらんけぇのう

感謝ガチャでミュール1来たが今のところ使い道ない

スザクなんかヤチヨしか限定持ってない
一番使ったのキワムコピーだわ

>>865
確かに新シリーズだから既に続編決まってる新作イベントの一作目って事も有り得るわな

>>865
新たなる世代へってことは旧世代がいるシリーズかも、96の日にスザクカード、ミュールぽいシルエットぐらいが根拠かな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:37:21.12ID:0HoLmuc20
スピンオフかもしれないから…

新たなる世代って書いてあるやろ
いままでリリースしたイベントで特にスザクがキワム編終了って銘打ってたから濃厚、っていうかほぼ確定やろ
予告のデザインもスザクっぽいし
ていうかこんなことぐらいわからないなら聞くなよ、どうせ公式がいずれ出すんだから

>>867
元帥がキャラ単体で人気でもドルキマスの人気はそこまでないたまえよ…

サタ女2ですら当ててくるここの予想は信用してるぞ

奴ら世代交代とかあるんかね
数百年普通に生きてるし

ドルキマスはジークで新シリーズ作ろうにも脇キャラの配布軍団が地味なのがな

髪型が似てる、3フラワーが3つ→トリエやこれ…
からの早瀬りんっていう流れは忘れてないぞ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:40:58.74ID:0HoLmuc20
>>876
1の頃から元帥以外のキャラは性能票ゼロだからなぁ

GWの精霊のイベがくる説濃厚だからUGも今年中に来るだろうな
チョコレート傭兵団はなさそうだけど

サタ女はルルベルの翼写ってたし余裕やったろあれ

感謝祭でアトヤさんとアサギ引いたよ
うん・・・

ちょこれーとよーへーだん

>>878
それこそ何千年後の世界かもね
ミュールだけは出自違うし生きてても不思議じゃない

人気投票で2回も制覇してるほど人気なのに主役イベが1年半以上放置されてる精霊がいるらしいですよ、お姉さま

96の日で配った白い犬
ブルドッグみたいだったな‥

そういえば数千年後とかの話ならミュールが流暢に喋ってる可能性が出てくるのか…

やだー

天上岬続編はよ

お姉様はメシ食いに行って戻ってません

壁姉様の進化はよ

天上岬は本筋がもう終わってるからなあ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 10:46:30.35ID:0HoLmuc20
天井岬でパンデミック起こるとかしないとほのぼのするだけだしな

ほのぼの・・ヤギ・・

やむやむしたい

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-wbjw)2017/10/09(月) 10:48:47.84ID:TcGmBRrO0
復習を…

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/09(月) 10:49:13.67ID:jCjWNAL2a
シーラ「天上岬の数年後の世界の話ですよ」

スミオ3バレユッカ型にならないと一生使わないだろうな

イーニア先生にセクハラしながら900

たてま

お巡りさんこの人です

天上岬はとっとと次世代ストーリーを作ってシーラのぼっちをなんとかしてやるべき

>>829
持ってないから全く知らなかったけど、調べてみたらかなりひどいなこいつ
ASはバレユッカタイプと効果値同じなのにHP80%以上の制限付き
SSに至っては現行最先端の反動大魔術持ちと比べて周期同じ初回発動ターン数1多いくせに効果値250%も低い、極めつけにスキル反射無視なしとい有様
属性違うけど配布のヨミビトシラズにAS、SS両方完敗じゃねえか
当てなくて良かった

 

にょわっと次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4740
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507513893/

鰤が倒されなかった世界線の天丼岬

>>905
おつょわ〜

>>905
おつ

ドルキマス2魔道杯で使われてたのを見かけたぐらいだなスミオ3

>>905
ブリュリュリュリュリュリュリュリュ

>>905
のわー

>>905
たておつ

>>905
おっつし

>>905
たておつ

3スミオはASはともかくSSは当時はやっと大魔術に反射無視がついてそれがブームになってたころ
それ以外に反射無視はそうそうなかった。初代キワムぐらいか。UG1リルムの全体犠牲魔術も反射無視つかなかった
反動に反射無視ついたのは半年後のメアレス1のミリィ進化から

引ける限定がどうも雷に寄るなあ…。逆に火が少ないぞ

>>905
おつ セクハラしちゃダメ

>>905
たておつ
このスレ落ちるまで好きなだけイーニア好きにしていいぞ

リフィルもってるのに知り合いがメメリー自慢してくると欲しくなるこのくそ煩悩

>>905
乙がうなの

ほよ?もう雷に特効はいらないほよ

>>914
すごいな、よくそこまで覚えてるもんだな
頭いい人か、かなりのウィズ好きかどっちかだな
俺にはゲームにそこまで情熱傾けられんわ

>>889
ミュール語が標準化してみんなミュールしゃべりしてる悪夢イベにしましょうか

おパンツクレティア

>>904
そら1年以上前の精霊だし今比べても仕方ないだろ

無料凱旋で当たった3ミュールが早速進化するのか
楽しみだ

元帥を追いたくなってきたが、ここ、ここが辛抱のしどころよなあ……

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/09(月) 11:11:45.09ID:AMunHXnaa
ロングブーストはどうせ輝かない

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KoGp)2017/10/09(月) 11:12:46.91ID:6bQ9BFif0
魔道杯は次世代スザクになるのかな

ミュールは特攻消してちょ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 11:13:52.13ID:0HoLmuc20
ロング反射「なんか呼ばれた気がした」

クウガの家栗はよ

そっか、スザクって最新の3でも一年以上も前になるのか
LtoLこないからそりゃ弱いわけだ
じゃあ次のイベが噂通りスザク続編ならワンチャンあるかもな
ASにHP依存なくしてSSをいま基準にしたら一気に最前線に返り咲きだな
持ってないからそこまで魔改造されないことを祈るがw

>>926
そのような考えは頭から抹消するべきだ!!!

最近900が見えない事多いけど何のNGマンなんだろう

>>926
1t残滅とか光特攻とかもないしな

ガタャしたいけど手頃なガタャがない

あと栗がない

>>932
これまでのLLみてると期待はできないっすね

いや、返り咲きって表現は違うか
最初から一度も咲いてないからww

>>921
そこまでの情熱ないと今の黒猫なんてやってられないからね

情熱すなわちパッション

ほのぼのヤギまたかん

チンプラ遅延にエンハASのクソゴミヤッカ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-sZoH)2017/10/09(月) 11:20:08.87ID:8Twg2b+I0
>>925
申し訳ないがgpアルさんやクルスを見る限り性能は大して変わらないと思うぞ…

>>939
そっか、じゃあ俺も情熱持ってる方なのか
それなりに楽しんではいるから

ヤギさん…

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-uLKO)2017/10/09(月) 11:21:58.39ID:x82DYFmQa
最近のライトユーザー切り捨てはやり過ぎだと思う

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/09(月) 11:22:35.04ID:hz5I76qVa
>>943
なぜか突然斜め上にインフレする可能性もあるから…
そう、2フェリクスみたいに

ほのぼのヤギさんマカ

>>943
え、クルス強いじゃないすか

ミュールだけそういえば属性特攻連撃なんだよな

うまえよみたら1キワム期待できんなつーか自己犠牲弱すぎ

ミュールは潜在微妙だしそれなりに強くなるだろ
もうちょっとチャージ短くなったら嬉しいけど

ミュール20特効だけど20ぞばもいるから問題ないよね

ぞばがいればな

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/09(月) 11:31:18.13ID:0HoLmuc20
よし、今日はヤギ鍋にしよう

ミュール2だけものまね7Tだから他と同じ6Tで頼むよ

手持ち見たら2キワムと3トキオぐらいしか持ってなかったわ

>>946
新しい稼ぎ口を確保してないのに今の職場を辞めるフリーターに通じる先見の無さがあるよな、コロプラって

スミトキは水雷特効ASで頼むぞ

青森市内にソフィが出没してそれを撮影録画した声優がいるにへ〜

ライトユーザー切り捨てってイベント自体は楽やん

ガチャソフィ

ヤチヨ、ミュールが楽しみだなー

ソフィと呼ばれる工具があるにへ

自己犠牲は自己犠牲の長所がイマイチ無くなって来てるのがね
不調調整やそれに伴う全体犠牲(AS、SS両方)と食い合う割に火力が微妙
なら反動や(純属)大魔術、多段、炸裂使うわという方向に

本気で作ったりアニメ放送したりしたやろ
華麗にステップアップするつもりやったんやで

自己犠牲はエフェクトが早い
それが全て

あがってんの?
さがってんの?

全体犠牲は昔から不調SSとの兼ね合いがあるから自傷はメリットの面もあってそこまで強くできない
でも全体犠牲より自己犠牲のほうが本来のデメリットが小さいからさらに弱くせざるを得ない。これだろ

突如として不調自己犠牲や不調反動大魔術が現れる可能性

星の祝福を!
お呼びかな?お呼びでない??
聖女パンチをお見舞いします
星詠みの力を
恋の天使です
↑まとめてあっちいけ〜

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/09(月) 11:40:29.15ID:4Lav0NAM0
迷走猫

不調自己犠牲ってそれ使ったら死んでまうやん

ノーマルイージーでストーリー読める時点でなんも切り捨てられ取らん

不調自己犠牲て死ぬやん
アホか俺は

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-HK+T)2017/10/09(月) 11:41:26.20ID:aV+84wyH0
ぶっちゃけにへが一番いらないんでリストラしてどうぞ

VRが成功すればいいと社長が思っているからな
これが全てだよね

にへぇ

100%自己犠牲するモストロさん強いやん
あのくらいやればいいのに50%自己犠牲とか半端な効果値を量産するだけ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/09(月) 11:43:39.26ID:4QY5Vv6Qp
VRフェルチ

浅井が早々に独立してたらコロプラは終わってたわな

自分以外犠牲また出てこないかなぁ

つまり壁に突き当たったのか
どん詰まりやね

道中とかレイドとかVRで見られたら普通に迫力ありそう
背景班LtoL間違いなし

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/09(月) 11:48:01.96ID:uEDli1zWa
にへ…にへにへ…にへ…

にへっにへっにへっ

にへにへ〜

暇猫暇猫暇猫暇猫暇猫暇猫暇猫暇猫暇猫過ぎる

今はチン毛を更迭すればコロプラは浮上するかもな

>>984
もっと儲かってればそういうこともできるのかもしれないけどね
白黒以外の他ゲーも不調気味だし、現状VRは負債にしかなってないしな

君の暇暇暇猫から僕は

浮沈艦

チン毛ってひたすら新ゲーム作ってればいいんじゃね?

質問いいっすか

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/09(月) 11:52:33.56ID:hz5I76qVa
>>989
ちんげより先に更迭しなきゃいけないやつがいっぱい居ると思うんですが

浅井の給料を毎月30%カットして、それをユーザーに栗としてプレゼントすれば神プラ扱い間違いなし

コロプラかどうかはさておきVRやりたいのなんてどれぐらいいるのかね

レイドの演出とか1回見たら充分だしカットさせてほしい

せんーーーーー

おりゅ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。