【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part395

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part394
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507438388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-h94W)2017/10/08(日) 19:17:30.91ID:hKNu25Vt0
てんロコ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 19:21:05.08ID:ns4+GFBl0
おつむつむ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 19:23:28.16ID:ns4+GFBl0
志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:31:39.93

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:32:21.66

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:32:53.77

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:34:00.14

ミリシタ新CM

ステージ編
https://youtu.be/MpgjLw-nTzo

コミュ編
https://youtu.be/HcQ6WbcQleg

new確定が1000に阻止された感じに

いちおつむ
美咲ちゃんの陰謀が今まさに目の前にある

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-n1HH)2017/10/08(日) 20:05:47.25ID:3897xczd0
そういや打ち上げガシャのときは煽りに来ないよね美咲ちゃん


>>1おつむ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 20:06:41.99ID:wsMoCqHu0
当たりのないくじ引かせるのやめろ

いちおつ
SRマスピ20個貯まったからSSR凸ってこよ

https://i.imgur.com/QCQ2Cy5.jpg
https://i.imgur.com/fw2e3uA.jpg

>>1おつむつむ

さて、打ち上げやってくるか

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-x6q/)2017/10/08(日) 20:07:14.22ID:ceVte+z/0
打ち上げガシャ毎日やるのかよ集金必死すぎて心配なるわ

>>14
音無先輩と打ち上げしてます、えへへ〜

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-n1HH)2017/10/08(日) 20:07:34.32ID:3897xczd0
>>15
カロリーこわい…

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:07:46.14ID:RNzaz2ow0
>>11
コミュ編のCM凄くいいと思うのよ

マスピ欲しいしSSRダブりますように
・・・まあそもそも私がちょっと回したところでSSR出ないかなって感じもするけど

>>1乙

>>11
見たかった

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)2017/10/08(日) 20:08:08.59ID:HcHgaQxK0
>>15
あぁ〜炒飯に麻婆豆腐かけて食いたいんじゃぁ〜

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057f-Azew)2017/10/08(日) 20:08:12.71ID:EPJk6fTj0
>>1おつ

打ち上げガシャは大勝利だった。つむつむ引けたの嬉しい
https://i.imgur.com/S1I0f2W.jpg
https://i.imgur.com/PrAZyIQ.jpg

1500で歌織さん来たぞー
やったね


一人一つ「あなたは乙なのですか?」

>>20
回っちゃってゴメンね〜

引けた煽りに乗ったら負けだ、分かってるか俺

この前のも含めて全部SSR出なかったわ
もう二度と打ち上げガシャは引かない


出る時は出るし出ない時は出ない、それがガシャ(´・ω・`)
正に人生そのもの(´・ω・`)

はい20連金二枚
くそが

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:11:31.68ID:WOBcuxuUa
>>1さん乙なのです。
https://i.imgur.com/yk6KIEl.jpg

なんだハッチポッチって
よくわからんがジュエル貰えたので褒めて使わす

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:11:42.46ID:csfSDZED0
いちおつ!

>>15
美奈子にカロリークイーン歌って欲しい

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-dald)2017/10/08(日) 20:11:43.47ID:gYe0+aUbd
メガトン打ち上げ、マスピおまけ付き、今回の打ち上げ、ぜーんぶ引いてSSR 0枚の引き弱、私以外にいる…?それまでのガチャ戦績も60連でSSR 1枚。
泣いていいかな…?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-crUX)2017/10/08(日) 20:11:52.37ID:wRtfbmLJd
今打ち上げガシャ回してる人って何に打ち上がってるの

お、おおう3500で翼ちゃん来た
結構嬉しいけど私が引けるとかすっごい意外だ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:12:03.45ID:RNzaz2ow0
でもこっから暫く打ち上げガチャないんでしょ?


>>40
おりゅぞ

>>15
むしろ3皿目突入してるPがやべえと思うんですがそれは

いちおつ

美奈子って動くとカロリー消費しちゃうって言うけどさ
そもそもカロリー消費しなきゃエッチもできないんだけど

前回の打ち上げガシャはエミリー春香あずさ出て大勝利だったから勝ち逃げしてるよ(´・ω・`)

打上ガシャって、スタッフ関係者の打上費用を稼ぐガシャって事だよな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:13:49.39ID:csfSDZED0
>>42
おめ!いいなー
しかしなんでそんな自信なさげなんだよw

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-n1HH)2017/10/08(日) 20:13:50.75ID:3897xczd0
前回の恒常ガシャPUなしverを1500、2000で引ける
まあツイ美咲ちゃんが言ってるように「少しおトク」レベルだよね

時々だったらたまには回すか!てなるけどメガトンマスピ今回の間隔が近すぎてお腹いっぱい感はある
それでも回してしまうけども

>>39
あれいいよね

アドレナリン出ると財布がゆるくなっちゃうから仕方ないね

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-+kpw)2017/10/08(日) 20:14:58.24ID:yGio+N2d0
ライブ終わった?発表なし?

今出さない事によって本当に欲しい時に出るように調整してるだけだから!

>>47
美奈子が上から搾り取るから大丈夫だよ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:15:26.17ID:RNzaz2ow0
21時までの筈

>>55
終わるのは21時頃だよ

バターを油で揚げたおやつだけは
美奈子が作ってくれてたとしても食べられそうに無い

SRマスピが7個増えた
そろそろ最高の一枚を撮ってくれよ…

>>47
「プロデューサーさんは動かなくていいですからね?///」

ミリシタにジブリ追加とか流れてきた

手持ちのPr属性のスコア・コンボナのSRとSSR合わせて9枚あるんだけど
スキル間隔が9秒と11秒の2種しかない
秒数被りすぎなんだがこんなもんなのか?

昨日と同じなら、今頃何か新情報が来てる頃かな

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:16:57.69ID:csfSDZED0
>>53
いいよね!
カバー曲CD作って欲しいわ

そろそろライブおしまい?

ミリシタにアマテラス実装ってマジ?

>>40
計100連で1枚なら妥当じゃね

>>65
いいワッチョイしてんな

ハッチポッチはごちゃまぜの郷土料理とかそんな感じだったかな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b156-sBS/)2017/10/08(日) 20:18:22.38ID:1zOkbLHl0
ジブリだとぉ!?

>>57 >>62
ごめん、下半身丸出しで椅子に縛られてもがいてるPしか想像できない

何かミリシタ情報が欲しいところ(´・ω・`)

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:18:42.66ID:dyjQBybga
ミリシタにりれい将軍追加ってマジ?

お知らせ見よう

jiburiってあったな
解析の通りか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-crUX)2017/10/08(日) 20:19:33.26ID:TpGddz2E0
風の谷のナウシカ

歌い分けは!?
歌い分けはしてくれるの!?!?!?

ハッチポッチステーションで何か告知あったのか

ジブリ課金か

ジブリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


課金なの?

5th決定
ハッチポッチ再上映
自分リスタート実装

とのこと
まぁ無難なとこだね
琴葉はなしみたい

正式情報を待つ(´・ω・`)

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-dald)2017/10/08(日) 20:20:34.29ID:gYe0+aUbd
>>69
打ち上げガチャは、それぞれ2回引けるのですよ…。

くこ危険アフィ🙅
http://i.imgur.com/GT8Qhlf.jpg
イラストリセマラで引いて今回50回してサンディエゴとウォースパイトしか引けず、
ロクなT5装備も出ずトラックだからイラスト貰えるしで燃え尽き気味なんだが流石に他鯖で作り直すのは勿体無いかね?
総出撃数500行ってないくらいだから別に作り直しても構わないんだが悩むわ

ジブリきたああああ!!

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:21:00.78ID:RNzaz2ow0
自分Restartまじか!!!やったぜ!!

曲課金?

っち…

えまじなの
吐きそうなぐらい嬉しいんだけど

>>84
購入みたい

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:21:23.13ID:csfSDZED0
ジブリか!これは嬉しい!
楽曲購入ってマニーだよね

>>50
ありがとう
私は昔から籤運がすごい悪いので
割引の時に引けるとかまったく思ってなかったので不意を突かれました

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:21:46.62ID:ns4+GFBl0
乙女ストーム揃ったと思えばいい方
https://i.imgur.com/f9hd2ZL.jpg
https://i.imgur.com/nCxgxtY.jpg

自分リスタート追加の嬉しさと同じくらいに楽曲課金って所に萎えてる部分もあるなあ(´・ω・`)
うーん(´・ω・`)

解析通りだと3000ジュエルで一曲だっけか

お知らせした通りみたいに言われても詳細わからんがな

5thはSSA単独公演で日程未定

>>94
そうだよ…そうだよね?

嬉しいけど何故ジブリ

>>93
私は有償でも買うけどそれだったら荒れる層いそうかなぁ

え、デレステみたいにマニー購入じゃないの?

ジブリはミリオンのみのライブで歌ってなかったっけ

曲購入だと!

おー追加嬉しいね

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-crUX)2017/10/08(日) 20:22:55.63ID:wRtfbmLJd
まだ課金とはいってない

ジブリきたああああああああああああ

え?マニーなの?
違ったと思うが

ライブ情報は正直いってライブ言ってない今ここに居る人たちはあまり興味なさそう(´・ω・`)

21時から購入できるのか?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:23:19.70ID:RNzaz2ow0
ジブリ来るならその内マスピも来るでしょ

おっ横幅広げる設定になってやっと俺のiphoneseでもまともにクリアできるようになってるな
そうだよちゃんと指が認識すりゃMMなんてのも余裕なんだよ
やっとプレイできるようになったな

Vo違いバージョンなら喜んで課金しちゃうよ

ジブリってなんだ?
ラピュタが最強とかそういうのいか?

まあまあ、来れば分かるよ
今日は盛りだくさんだね

ジブリはサプライズ枠なのかね
キラメキラリも頼むよ〜

有償だったらアクティブ減ってるこの状況で
更にガチ信者しか残らんぞ
破滅の始まり

曲って購入?え?ええ?

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4668-AgRd)2017/10/08(日) 20:24:00.75ID:SOdzldVx0
有償のみか無償でも買えるのかどっちなんだ?

>>116
チュッチュッチュッチュチュ〜 みたいなやつ

もしかして無償でも買えるとかで今日配ったとか…?まあ来てみないとわかんないか

>>116
自分REST@RTのことやで

>>116
自分リスタート
デレでいうGOINポジの曲

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 20:24:27.93ID:svsJSyG00
楽曲購入!
こういうのを待ってたんだよ嬉しい!!

デレステみたいにマニーで買うのかと思ったけど違うのかな

ジブリ来るのか

歌い分け無しの軽量版→マニーで買える
歌い分け有りのプレミアム版→有償ジュエル
これだったらまあ有りかな

歌い分けありならジュエル購入でも構わない
無しならマニーがいいなあ……

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b156-sBS/)2017/10/08(日) 20:24:44.48ID:1zOkbLHl0
>>98
ま!?
その値段なら10連ガシャにジブリが付いてる感じなのかな

課金曲かよ、チュンカ多めに買っておいてよかった
打ち上げガシャからSSRマスピ3個出した直後に知った

ジブリとかマ?
曲の編集は家庭用のサビの後パッて終わる感じかなぁ
M@STERverのアウトロ凄い好きだから入ってると良いなぁ

美咲ちゃ「皆さん配った2500がありますよね〜えへへ〜」

全体系の曲が少ないからそれはいわゆるコロンビア曲で補完していく感じかな(´・ω・`)
マスターピース一秒でも早く頼むぜ(´・ω・`)

楽曲購入がコロ曲のみってなるなら許容範囲
流石にシナリオに関わる曲が有償だったらアレだけど

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 20:25:10.02ID:h7KDj5nD0
バンドリみたいにカヴァー曲路線で行くの?

>>122
そんなミサワの嫁みたいなフリされてもわかんねーよw

打ち上げやってきたらカメラマン出ないのに封筒はSSRで!?ってなったけど
単に所持済みのあずささんだったからかな、でもSRのNEWもあったんだが

限定狙いもしてないのになんだかんだでもう30k入れちゃってるから
当面は補充された分でおはガシャ専だな

ジュエル購入だったら打ち上げガシャより先に告知しておけよ美咲ちぃ!(´・ω・`)

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-dald)2017/10/08(日) 20:25:44.76ID:gYe0+aUbd
ジブリ追加!?嬉しい!
楽曲購入ってのは、ジブリが購入できるってことなのか、ジブリは普通に追加で、別の曲も購入すれば買えるってことなのか!?

何曲か買える曲あるなら、今月の曲追加スピードはすごいことに…!

これこれからもコロ曲出していくって事だよな
マスピもだけどとんでもない事だわ

打ち上げきた?

>>139
そらさん出なくてもSSRは普通に出る

>>124,125
ああ、それをジブリって言ってんのか
その曲なら分かる

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:26:17.88ID:csfSDZED0
>>95
くじ運なんて気の持ちようなのに
とはいえミリシタで良い引きだったのは嬉しいね

>>101
回りのレス見てると違うみたいだ
まぁでもジュエルでもいいか

>>141
デレステのドレスショップを思い出せ

ジュエル3000って高すぎやしませんか

コロ曲は課金でもしゃあないとは思うけど
高すぎると購入は見送りだあな

ガシャのチケット使用てもしかして…

曲課金か
やっぱミリシタはデレステより家庭用のアイマス寄りだよね
課金曲ならどんどん増やして欲しいな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 20:26:33.12ID:svsJSyG00
ジブリはミリオンの子達にも歌い分けさせてあげたいなぁ〜

サブライズ枠がこれか

>>141
サプライズ一曲って言ってるから今月はジブリだけでしょ
国語の問題

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 20:27:09.14ID:h7KDj5nD0
自分restartかよ紛らわしい

99 Nightsとかきゅんぱいあくださーい!

真のサプライズをまだ隠しているかもしれない

歌い分けあったら即買うけどなかったら様子見だな

コロムビアの曲だけならまあ有料でもいいよ
ミリシタユーザーの場合、興味ない人はガチでコロ曲興味ないだろうし

ついにSSAか

おお、ジブリ来たか

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:28:03.05ID:ns4+GFBl0
日本語ガイジですが
まぎわらしい
まぎらわしい
どっちが正解ですか?

ジュエル購入限定だと荒れるんやろか

>>162

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:28:56.33ID:csfSDZED0
>>162
紛れる、から来てるから紛らわしい

>>162
「紛れる」の変容だから「紛らわしい」

マニー購入あると思うんだけどな

ハロウィンにきゅんパイア欲しいよな

マニーで買わせてよ。

今月はジブリで機能紹介して終わりな感じなのか

>>162
間際らしい
紛らわしい
これが答えだ

楽曲購入機能ってのはゲーム内でフルver楽曲買えますよ的な?

実装時唯一のコロ曲の歌マスもパネルミッションアンロックだし
元々コロ曲はなんか扱い的にも別枠みたいなもんだろうからまあ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 20:29:30.28ID:svsJSyG00
有償ジュエルで全然買うけどソシャゲ界隈では不評になるんかね?

新ユニットも解析まんまで草津

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:29:33.06ID:ns4+GFBl0
>>164
>>165
>>166
勉強になりました
有能Pにまた1歩近づいた気がします

>>163
無償3000ならまあ
有償だけなら人激減しそう

ジュエル購入だったら打ち上げに回す予定だったの控えないとかなぁ

なんにせよ買うから問題ない

解析でジュエルってあったんじゃ?

CSアイマス知らなかったり、デレステから来た人は曲課金は抵抗あるかもな

解析通りか
てことは楽曲購入もこの中から?
http://i.imgur.com/5WGCREz.jpg

無償でも人減りそう

解析もはずすことあるんだから出るまで信じるなよ

>>179
買う以外の選択肢が見当たらない

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/08(日) 20:30:46.34ID:8Y7ojoOI0
ジブリは21時に追加って書いてるだろ
なんで購入の話になってるの

>>180
有償か無償か、ってところじゃないかな
個人的にはあまり差はないのでどっちでもいいけど

有償限定の場合元気と合わせて重複課金になるかもなぁ
それとも元気部分は課金要素と考える必要はないか?

>>186
楽曲購入機能に追加って事じゃろ

うわ解析通りじゃん ジュエル課金かぁそれはやらないでほしかった

>>186ガイジ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:31:19.44ID:ns4+GFBl0
>>182
グロ

>>182
グロ
解析結果だからみたくない人は注意してね

ジュエルでも買うし買えるならなんでもいいよ

コロ曲なら別にいいだろ
ミリオンの曲有料なら嫌だけどそれはないだろう

でも一曲に有償3000は流石に無いんじゃないかと思いたい
CD1枚でもそんな値段しないぞ

まぁもうすぐわかるさw

有償限定にするなら有償曲は全部歌い分けやってくれんと困るわ
家庭用とほぼ同じ売り方しとる訳やし

えっジュエル購入なの?
デレステみたいにゲーム内マニーかと…

>>186
字が読めない人が多いので

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:32:18.07ID:ns4+GFBl0
有償なら速攻で昔の1日2通要望送る生活に戻るだけ

解析の話は他所でやれっつうのに(´・ω・`)
見たくないんだよ(´・ω・`)

有償3000はないだろ
PSの新曲全員歌い分けでも1800円だぞ

10連チケとセットが一番あり得そうだけど
無償ジュエルはワンチャン使えるかも
マニーだったら掌コークスクリュー

まあ音ゲーの一曲に有償3000はボリすぎだよね
無償ならどうせ元出タダだしで済むけど

だから解析外れることあるから実装まで信じるなや

>>196
有償3000ならさすがにガチャチケつけると思いたい

最近ちゃんとやり始めたんだが
もしかして縦連続フリックって指離さずに上下にシコってれば取れる?

CSですら1曲1800円なのに1曲3000ジュエルって高過ぎだろ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:32:41.32ID:csfSDZED0
>>198
そうして欲しいけど歌マスが歌い分け無かったしなぁ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/08(日) 20:32:56.70ID:m+RdyvWMp
曲課金はまあいいとして払うだけの代物なんだろうかという心配

じゃあマニー信じる

歌い分けなんてしてないやろ
逆に収録してたらビビる

さすがにシアター組全員歌い分けは難しいと思うけどねえ
BNTと違って一から録り直ししないといけないんだし

美咲ちゃんを信じろ

貰ったジュエルで美奈子引いてきていい?

なんで後30分もしないうちに分かることわーわー騒いでんのアフィカスかよ


何かおまけでもついてるのかな

数曲セットで有償3000とかならまだ納得できるけどねー
出来れば無償でお願いしたい…

ジブリよりライブ革命が良かった……いやジブリ嬉しいけど

誰も詳細を知らないのに言い争うこの状態

>>208
取れるよ
歌マスの左右フリックも指付けたまま「どんだけぇ〜!」ってやれば取れるよ

SSR確定チケのおまけにジブリでいいだろ

散々音ゲーとして糞すぎる仕様で長々と運営して人離れたから
残った数少ない信者からぼったくるしかないんだね

>>218
おめ

理想.マニーで購入(歌い分け有り)
現実.無償石で購入(歌い分け有り)
地獄.有償石で購入(歌い分け有り)
塵糞.有償石で購入(歌い分け無し)

ガチャチケ付きならお向かいの衣装ショップみたいだな、あっちは2500だけど

>>204
ああ、解析にプラチナチケットの話あったな
デレみたいにプラチナ10連とセットはありうる

>>222
アイマスだね!

これがこのアプリの強みかもな

デレのドレスショップみたいに10連チケ付けてくれるなら有償3000でもいいわ

>>218
765じゃん

ただでさえ曲少ないのに有料はないやろ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:34:35.72ID:csfSDZED0
>>218
おめ!
GOODの多さが緊張を物語ってるなw

これで無償だった時に運営最高だぜって流れになる

>>147
デレステで例えるとサウンドブースでの楽曲追加は1曲5000マニーでしょ、現在8曲

>>218
おめでとう

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b156-sBS/)2017/10/08(日) 20:35:00.03ID:1zOkbLHl0
>>195
なーる、コロ曲限定でAS組の懐かしい曲売る手筈か
ミリのみのファンは買わなきゃいけない要素無いし、自分含めたおっさんはホイホイ買ってしまうと。

>>208
それでも取れる
というかそれ出来ないと歌マスの左右で死ぬ

歌一曲+オマケで10連ガシャチケで
有償ジュエル2500個と予想
実質無料

なんで実装してないものを想像してその想像でネガるのか

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/08(日) 20:35:44.72ID:m+RdyvWMp
>>222
オタクと政治家は寄り集まるととりあえずいがみ合って分裂するからな

>>223
がんばって指回転させてもとれず苦労してたのに…
つぎから一生懸命しこります

まあサプライズって言ってるから無料の可能性高そうだけどね
有料ならサプライズ枠とは表現せんでしょ(よっぽど無能でもない限り)

あ〜、今からの25分が今までミリシタやってた中で一番長く感じる

21時で青羽ちゃんに土下座する未来が見える見える

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:36:33.54ID:csfSDZED0
>>242
こうやって想像し合ってるのが楽しいからかな
同性魔だけだし

いやいやデレでもバンドリでもゲーム内通貨で買えるんだからミリシタもそれに倣うでしょ
ハードル下げすぎるのも考えものだぞ

この予想タイムがたまらん

全体曲なら有償でもありかな

>>246
楽しい時間はすぐだぞ!百合子走れ!

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:37:01.29ID:oHP/s3M9a
>>209
に、人数が違いますし…えへぇ…

さすがにミリ曲有料ならキレるけどな
ミリシタのプレイ層だとコロ曲は無償でも別にイラネって人普通に多いだろうし

1プレイ3000ジュエルだぞ

しかしサプライズ曲追加早かったな
メインコミュも楽曲イベも今月の後半なのに

>>237
ワンゴー何であんなに時間かかったんだろうな
あとはHVとネビュラくらか

ただでさえ曲少ないのに有償のみだったら流石にきついぞ…

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 20:37:21.26ID:wsMoCqHu0
曲が有料だったら吐く

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/08(日) 20:37:23.54ID:m+RdyvWMp
>>248
ホモが来たぞ!囲め!

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:37:41.16ID:oHP/s3M9a
>>248
ここはホモの魔窟か

>>255
曲ランきつそう(小並)

コミュ見て気付いたけど美咲ちゃんとピヨ同じ制服なんだな
ピヨの無理してる感興奮する

>>248
ホモ怖いです

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 20:37:57.64ID:wsMoCqHu0
>>98
くそやん

>>255
記念に録画しとかないと勿体ねえな

異性魔に襲われたいです(小声)

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 20:38:30.14ID:wsMoCqHu0
>>103
デレステみたいな
ランダム曲イベントできなくなる

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 20:38:54.08ID:wsMoCqHu0
>>111
ライブチケット買えなかった人もおるんやで

>>224
わりとあり得なくもないっすね
最初から確定チケ且つSSR3%でSSRを渋ってない印象あるし

ジブリは草

本当の意味でミリシタもちゃんと運営REST@RTして貰いたいものだなぁ!?

>楽曲購入機能及び、追加楽曲「自分REST@RT」は、本日21:00に公開いたします。

楽曲購入とジブリ関係なくない?

いくぞおおおおおおおおおお(1日ぶり2回目
https://i.imgur.com/PjN5RCq.jpg

ジブリはよ

確実に手に入るぶんガチャよりいいな

>>272
いいぞ
どんどん深読みしていけ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:39:38.51ID:ns4+GFBl0
>>272
そう言われるとそう思えなくもない気がしてきまた
日本語ガイジです

てか有料って誰が言い出したんだよ
そいつのせいだ

ネガるなよとかいうけど初期の惨状を考えるとね
最近良くなってきたからみんな心配なのよ

月末美希やよいアミマミのどれかだから担当来てくれたら最悪リセマラできるから🙏わ

ジブリ実装ってだけで興奮が抑えきれない
あと20分が長すぎる

21時はよ

マニーや無償石なら購入って書かないから普通に有償だと思ってたわ
ジブリずるいなー、クソ曲ならスルーするのに

>>273
あくしろ

>>268
イベから霊圧が消えるだけじゃね
デレのマニー購入系どうやってたっけ

インザネは来ますか?

楽曲購入機能がマジで気になる

流石にマニーだよな?

>>278
解析に3000ジュエルって書いてあったとか。

購入っていうからマニーだと思ったけどリアルマニー購入とかいうDLC精神だったら笑う

>>252
ジブリの喜びで手が震えてるので無理なんですよ、それが

>>286
流石にまだンゴ

>>285
普通にランダムイベだと出て来るぞ

楽曲購入機能はまあ有料でしょ
ゲーム内で楽曲のフルver購入してゲーム内だけで聞ける感じだろ多分

>>289
有償石に決まってるだろ

バンナムだぞ?

解析()
合ってたの初期だけじゃん

基 本 無 料

ただおまけで10連ガシャチケと単発ガシャチケ2枚ついてて実質無料って可能性も

>>269
ああっ…(´・ω・`)
チケット買うのも大変そうね今は(´・ω・`)


インザネはサビ以外が音ゲーに向いてないと思うけど実装するとしたらどうなるんだろうな
好きな曲だから追加されたら嬉しいけど

>>295
そういうこと言うと本物の解析爆撃が来るからやめろ

>>272
深読みして21時にMVだけ公開しますだ!

>>295
最近の解析は合ってたんだよなぁ

>>293
>>294
またデレステと運営の差比べられてしまうのか…

まぁアクティブが倍以上違うからちかたないね(レ)

有料で配信するならそれ相応のクオリティはほしいものだがな

むしろあの解析が怖いのは外してないってことなんだよな
デレステみたいに直前にアプデでデータ入れるとかできないものかね

もうテンプレに解析の話題は禁止って入れてほしいなあ(´・ω・`)

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:43:09.20ID:oHP/s3M9a
据え置きゲームにガシャ課金要素ぶっ込んで来るバンナムだからね

>>300
ミリシタはリズムに合わせてるからまあ大丈夫じゃない

ここまで解析100%合ってるから
まぁ3000なんだろうなぁ

かいせき(笑)
有償とかないない

>>272
つまり21時に5曲くらい増える可能性も微レ存?

今なら適当なこと言っても解析だとってつけると信じてもらえそう

インザネこそコミュで追加すべきだろおおおおおおお!!!!

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 20:43:53.05ID:svsJSyG00
ちょっとイベントは休憩だわwww

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 20:43:57.36ID:1i7fL66A0
しかしなんでジブリなんだぜライブで歌われたからか?

運営信用ねーなぁ

解析によると美咲ちゃんが脱ぐ

解析の結果だと千早のバストが73に増量されます

僕は無一文ですけどお店に並んでるモノ全部欲しいですお!!wwww

>>313
なるほど

解析だとそらさんの3Dモデルがあるらしいぞ

コミュ無し楽曲がこっちに追加される感じかね?

んじゃあ俺解析したから近日中に田中琴葉来るわ

>>294
スマホアプリバンナムって割とゆるゆるなイメージ
レイズとか緩すぎてびびる

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b156-sBS/)2017/10/08(日) 20:44:33.30ID:1zOkbLHl0
インザネ叩きてえな〜俺もな〜

解析によると2000位ボーダーは12万

解析によると美咲は無能ピヨ

お前らの前のスレでの「運営良い方向に変わったよな」が死亡フラグにならないといいな
もしこれで有償限定だったら瞬く間にアフィカスとアフィチルにボコボコにされてミリシタ死亡まである

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:44:45.93ID:csfSDZED0
インザネってなんなん?
CAPTAINJACK?

あれだけ昨日種田種田言ってたのにTLから種ちゃんの霊圧が完全に消えてしまった

懐石だとひなた曲もあったな

曲名失念しちゃった・・・������

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 20:45:06.90ID:1i7fL66A0
>>317
ミリシタの運営もそうだがバンナムも悪名高いのいけない

解析の結果だと来月追加曲0らしい

お知らせで楽曲購入機能実装と聞いて、やっと来るかと思ってたら有償……だと?
ゲーム内マネーじゃないんかい

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/08(日) 20:45:46.23ID:m+RdyvWMp
こう言っちゃなんだが売上潤沢とは言いがたいからご祝儀ガチャついでに曲買ってくださいって言って来ても不思議じゃないなってみんな思ってるんだろう

まあ有償でもおまけがいろいろついてたらOK

美奈子「懐石料理ですね!わかりました!」

コロ曲なんて知らねーから10000円でもいいぞ

解析の結果、世界は滅亡する!

>>329
...In The Name Of。...Love?
瑞希のソロ2曲目

>>337
たまにはアッサリでたのむわ…

さすがに打ち上げガチャ出した直後に有償限定とか鬼畜の極みだろ
無償石なんだろそのための2500石なんだろ?

こっちにもしーか追加されんのかw

>>329
まかべーのソロ2曲目
きっと誰かがリンク貼ってくれるよ

>>324
レイズに関してはあれは本当に特別だわ

あんなに石配るからセルラン上がらねぇんだよ!と説教したい

解析の結果つむつむが悟りを開く

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)2017/10/08(日) 20:47:13.07ID:RqG6ylHE0
みゃおちゃん引けたのでみゃおちゃんの可愛いエピソード教えてください

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/08(日) 20:47:26.66ID:8Y7ojoOI0
もしかしてコロ曲は20曲に1曲ペースで追加していくのかな

手が震えてきたw

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:47:44.82ID:oHP/s3M9a
>>338
歌い分け有りでお前の担当アイドルちゃんも歌ってたらどーするよ?

>>317
バンナムだししゃーない

楽曲購入か
ガシャよりよっぽど有意義な金の使い方だな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-vz8t)2017/10/08(日) 20:48:07.09ID:m+RdyvWMp
>>337
鱧を丸揚げにしてさらに餡でコーティングしそう

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:48:07.70ID:csfSDZED0
>>340
ありがとう、聞いたことないタイトルだ
まかべの曲なのか

>>344
さすがにそこまではw
ちょっとユーチューブみてくるわ

なんにせよ歌マス一曲だけじゃなくてよかった


昨日辺りから、結構頑張ってplv低い方から同僚申請来るんだけど、新規の方増えたのかなぁ?
まぁ、自分も新参ですが。


ジブリ→ざわわん→マスピの流れ

解析によるとピヨの3Dはもうある

>>335
俺はそう思ってるけどネガが湧くのは確実なのがね…

>>347
バレンタインにチョコ作成キットをプレゼントして一緒に作る話だいすき

>>355
これ
今後も765AS曲は希望が持てる

今日はALL属性day…つまり?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:49:58.48ID:csfSDZED0
>>356
>>358
あまりの早さにワロタw
訓練されてるわ
ありがとう、今から堪能してくる

楽曲購入と聞く→一部がジュエル課金と騒ぐ→またその一部が有償課金と騒ぐという流れ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 20:50:09.06ID:ns4+GFBl0
百合子いてつくはどう使えるようになった?

マスピガシャ来るか?!

CSだと旧曲は1200円だったが、ミリシタはどうなるか

セトリはどうだった?

ステラにthank youあるしこれからはゲームもハッチポッチな感じになるんだろうか

正直もし有償でもガシャチケついてれば買いそう

(ジブリを今まで「ずっと...でしょう」だと思ってたなんて言えない...)

>>360
コロ曲購入画面で小鳥さん出てきそうだな

2日目はもっとすごいガシャやるのかと思ったら1日目とまったく同じガシャか(´・ω・`)

>>355
それな
通常追加だといつまでたっても順番回ってこないだろうし別枠で購入にしたのはありがたい

逆に言えばジブリがステラの初期収録曲なのが確定かね

DLC曲にしてもミリシタにあるせいで売れんだろ

まぁ最悪有償購入でもチケ付きならお隣の衣装みたいなもんよね

欲しいものが出るかわからないガシャと比べて
欲しいものが必ずもらえると思うと曲課金は有情

https://i.imgur.com/gUihSeX.jpg
俺はそらさんを信じてたよ!

>>370
初日と違ってトレンドに入ってないから全然わからんな
雨トークのアニソンカラオケが強すぎる

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:52:23.96ID:oHP/s3M9a
>>369
CSはソフト代を支払ってからの追加購入なのでその金額
ミリシタはソフト代は無料なので3000ジュエルになります!えへへぇ〜〜

>>373
トトロの木が伸びるところからかw

>>380
うわーおめでとういいなー

>>379
まぁ他ゲーやってる層がそう思うかだけどな

風の噂でアニメ化って情報流れたけど流石にデマだよな?

ミリシタのカメラマンさんは今さん
そう信じてる

>>381
しゃーない

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-+kpw)2017/10/08(日) 20:53:19.16ID:yGio+N2d0
種田来た???

情報の先っちょ出てからライブ終わるまでが長くない?りえしょん5人いるんか

でしょうはゼノグラシアと同じぐらいの黒歴史だからなー

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:53:55.97
楽曲ショップはよはよ

追加されるなら2500石割ってもええわ

1分1分なっが

>>380
何がすごいって画像ファイル名がセックス

>>383
せいかーい
自分REST@RTの略だとは思わなんだでした

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/08(日) 20:54:39.95ID:oHP/s3M9a
>>394
草草草

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:54:41.14
はよはよはよはよ!!!!


今日ライブいけない用事あったからマジで気になるんよ!!!

あと5分が長い

殺伐としてきたから一旦未来ちゃのアホアホストームで雰囲気リセットしとくぞ

https://i.imgur.com/9oB16cX.gif

あれっちょっとまってもしかして種ちゃん復帰後初ステージがSSAとかいう…

5分はよ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-f3wk)2017/10/08(日) 20:55:04.61ID:eZ/oob7pM
day2のスペシャルコミュは流石にないか

あと5分

>>400

種田さんきたぁぁぁぁぁ!
11日からことは復活!!!

>>394
目のつけどころがSHARPだな

>>405
マ?

心臓のドキドキが止まらん…
ミリシタのリリース時と同じくらいワクワクしてるわ

え、周年ライブSSAなん!?

(*>△<)ナーン!!

なんとぉ!

>>405
マジかよ

サンキュー美咲ちゃ
フォーエバー美咲ちゃ
https://i.imgur.com/GWkVook.jpg

琴葉関係の嘘はダメな嘘だからな!

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:56:20.11
情報が錯綜しすぎてる

カオス

そういやジブリってムビマス可奈ちゃん河川敷で歌ってたな

グリPなら知ってるだろうがこの時間嘘バレ多いからなw

これがハッチポッチか…

11日とか絶妙なとこつくのやめて

響「自分の知らないアイドルがやってくるってホント?」

3分間まってやる!

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 20:57:25.23ID:1i7fL66A0
スレが闇鍋じゃねーか!

カップ麺食えるぞ

手が震えてきた…

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:57:30.28
スタジオジブリで主演琴葉でミリシタアニメ化だと聞いたが違うんか

鍋はポン酢

前に「紬と静香のデュエット曲」とかいう大嘘が出た時みんな信じてたもんな
グリPは幼稚園児並にピュア

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

琴葉ーーーー!!!!

琴葉関係の嘘はやめてやれよ…

あと2分

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:58:13.44ID:RNzaz2ow0
なんか怖いな

>>411
SR奈緒いいなぁ

ざわざわしてきた

もう頭ハッチポッチだわ

>>424
うーんカオス

2日目セトリのバレあがってた
個人ツイなので自己責任&迷惑はかけないよう

ttps://twitter.com/1674_wgm/status/916995204552388608/photo/1

>>426
つむつむは俺の隣で寝てるって言っても信じて貰えなかったぞ


いいからはよ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-f3wk)2017/10/08(日) 20:58:38.02ID:eZ/oob7pM
楽曲がマニー購入でシアターショータ犬先輩復活を懇願するんだろ?

ピヨピヨしてきた

5th SSAだけか

これで有償Jewelのみだったら一気にお葬式ムードになってしまうのか

というかまだライブのMC終わってないよね?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 20:59:13.36ID:RNzaz2ow0
ちょっと長い気がしないこともない?そんな気しない?

あひゃひゃああはあああ

【大麻】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

琴葉の誕生日は終わってしまったからこのタイミングはおかしいんじゃないか

ライブ勢にスレ民がネタバレできそう

>>438
いや、まぁプリコネで昔からいたから・・・

きたああああかみいいいい

もう実質21時だろ

ぎゃああああああああああああ

さて

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:00:19.08ID:wsMoCqHu0
なんかくぎゅうが新しい登場できた
https://i.imgur.com/hVS1xk5.png

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>436
12、13で今日もコロ曲のが多かったのか

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 21:00:28.82ID:RNzaz2ow0
今なら?

ジブリまじかあああああああああああ

無料じゃねえかw美咲ィwやるな

購入きたああ
https://i.imgur.com/WIGL3p1.jpg

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:00:49.08ID:wsMoCqHu0
>>438
いらねー、あいつ帰ってこなくていいから

無料?

なーにが3000じゃボケ

15日まで無料

期間外でもジュエル60個、美咲ちゃん有能だった

>>444
さっき終わったらすい

素直にうれしい

今なら無料!

【ミリシタ】うおおおおおおおおおおお!!!!!

https://i.imgur.com/0wXGqqc.jpg
https://i.imgur.com/ALhrv4v.jpg

なんともいえないラインで笑った

有償60じゃん(今は無料サービスしてくれるけど)
誰だ3000とか大嘘ついたの

有償ジュエル60個wwwwwwwwww
安すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b156-sBS/)2017/10/08(日) 21:01:48.33ID:1zOkbLHl0
やっす!意味あるんかこの価格

60個だったら別に永久無料でいいのでは

有償でも納税分と思えば安いな

スクショ職人出番だぞ

タダやんけ!!!

ミリシタTwitterがまともな企画やってる

60ジュエルてもう通常時も無料でよくねえ?w

>>461
15日までなのか
すぎたら有料になったりすんのかね

無料じゃねえか解析死ねww

うおおおおおおお

無料だ

はい、解析(失笑)
https://i.imgur.com/sRHz7qI.jpg

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 21:02:33.19ID:ns4+GFBl0
無料だあああああああ

なぞキャンペーンもきた!!

ミリシタのスクリーンショットを大募集!投稿いただいたスクリーンショットの一部は後日アルバムとして公式サイトで公開いたします!プロデューサーさんならではの最高の一枚を是非投稿してくださいね♪詳細はこちら⇒idolmaster.jp/blog/?p=34605 #ミリシタ最高の一枚

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-PDLT)2017/10/08(日) 21:02:41.53ID:FfQSlWMEd
有償3000民wwwwwwwww

無料DL

紗代子チンフェ説やめようね!

ジュエル60でもお前ら叩くんでしょ
https://i.imgur.com/WBkiuda.png

一定期間以降は有償60で期間内のダウンロードすれば無料?
これダウンロードしたらずっと無料って事か?美咲ちゃんばかでしょ

今回は無料だけど有償60なら今後有料曲でても文句ないな

有償60でいいのかよw
しかも今なら無料とかwww

実質無料やんけ!

まーそりゃそうよね、あんだけ大々的にサプライズで出したのに有償はないわなw

あージブリ嬉し

えーと
これからは楽曲をリアルマネーで購入するようになるのか
どうせなら楽曲衣装もセットで販売してくれんか

有償60か
怒涛の100曲追加かも知れん

最高の一枚か・・・難しいな

あー解析通りやっぱり有料なわけね
これは荒れますわ

120円て
全部買うわはよして

>>491
おはガチャ引けるから当然ですね

やべーなハードル越えたどころじゃないぞ

有償ならガシャ1回ぶん250ジュエルかなーと思ってたら
1回ぶんは1回ぶんでもおはガシャ級だった

1曲70円じゃねーかワロタwwwwwwwww

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 21:03:18.52ID:ns4+GFBl0
無料やん

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:03:24.35
ちょwwwwww来たは良いけど無料な上に1曲しかないんかい!wwwwww

0円とかやるやん

最高楽曲けっきょく無料かい
やるじゃん

美咲ちゃんを疑った自分が恥ずかしい
ずっと続けてたら毎回無料でもらえるんだろうな

ころあずのメメントが静香にも伝染してしまった

おーい3000解析言ってた馬鹿
おりゅ?

えっ60でも安い

次から無料期間なしの有償新曲になっちゃったりするのかね

ituneより安い

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 21:03:49.86ID:RNzaz2ow0
有償60!?ほぼタダやんけ!!

>>501
3000個をちらつかすことによって今更60個で文句を言うやつはいない
すごい作戦だ

60ジュエルでいいの…?美咲ちゃ…?

タイムアウトしまくりなんですけど??

60って桁間違えてない?
謝るなら今のうちだよ美咲ちゃん

60ポッチでガタガタ言われるなら無償でよかった

お前ら運営に謝れよ

>>518

策士か

安いじゃん

後で映像くださいワロタ

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:04:32.77
まぁ3000なわけねぇよな

10曲まとめパックで3000なら分かるけど

おはガチャ並って
これがデフォなら安すぎるだろ

お茶代が欲しいんです・・・えへへ

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:04:51.04
間違えた、2500

>>518
美咲ちゃ仕事のやり方が分かってきたみたいだね

美咲ちゃはよ衣装ショップも開店して

あとで映像、ください。

wwwww

途中から曲有料だと新規獲得には悪手だな
衣装有料なら分かるが根幹の曲有料はだめだわ

解析の3000は運営のデコイだったな

なるほど後から入った人は有償なのか

ジブリの後に解析通りのめんどくさいユニット来て流石にガバガバすぎてフフッてなったわ

むしろ60ジュエルくらいなら無料期間の今でも払っていいぞ

あとで映像くださいでなんかワロタ

最後のポーズすこ

輝いたー

MM18か
無理そう

解析どーすんの?

販売とか舐めてんな
もっと追加しろよお!

ピチピチってセンスが既に

今回有償60ジュエル、次回から有償250ジュエルって所かな?
おはガチャみたいに最初の1回は安い

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae6-wbjw)2017/10/08(日) 21:06:21.80ID:PRnexByo0
60って有償にする意味あるのか?w
まぁこれで追加曲のペース上がるならいいね

次は衣装を売ってくれ
衣装の方は全員衣装を3000で出そう

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-PDLT)2017/10/08(日) 21:06:22.95ID:1i7fL66A0
曲欲しけりゃ新規は金払えってこれじゃ人増えねえじゃん

1ジュエルでも有償だと新規に始めようとする人が躊躇すると思うんだけど

>>534
未プレイハチポチ勢に今はじめなきゃ!と思わせる策だから

楽曲購入画面に無料ジュエルも表示されてるし無料ジュエルで買える曲も出てくるかな?

「輝いたー♪」ビュンッ

これよくある初回特典っぽい扱いだから安いけど今後は300くらいはとりそうだ まあ安いんじゃね

セットリスト
No. 楽曲 歌手
1 READY!! 765 MILLIONSTARS
2 MEGARE! 若林直美, 駒形友梨
3 Sweet Sweet Soul 稲川英里, 田村奈央, 渡部恵子, 高橋未奈美
4 リフレインキス 小岩井ことり, 諏訪彩花
5 Understand? Understand! 釘宮理恵, 渡部恵子
6 Shooting Stars 若林直美, 浅倉杏美, 下田麻美, 田所あずさ, Machico, 雨宮天, 角元明日香, 駒形友梨, 藤井ゆきよ, 浜崎奈々, 阿部里果, 山口立花子
7 マリオネットの心 長谷川明子, Machico
8 arcadia 今井麻美, 雨宮天, 香里有佐, 小岩井ことり
9 99 Nights 長谷川明子, 釘宮理恵, 山口立花子
10 Little Match Girl 浅倉杏美, 雨宮天, 駒形友梨, 阿部里果
11 Eternal Harmony 今井麻美, 長谷川明子, 釘宮理恵, 稲川英里, 田村奈央, 香里有佐, 渡部恵子, 小岩井ことり, 諏訪彩花, 末柄里恵, 高橋未奈美, 中村温姫
12 ココロ☆エクササイズ 田所あずさ, 藤井ゆきよ, 中村温姫
13 求ム VS マイ・フューチャー 下田麻美, 浜崎奈々
14 メリー 若林直美, 浅倉杏美, 田村奈央
15 DIAMOND DAYS MILLIONSTARS
16 ToP!!!!!!!!!!!!! 765PRO ALLSTARS
17 おとなのはじまり 香里有佐, 末柄里恵, 高橋未奈美, 山口立花子
18 Honey Heartbeat 長谷川明子, Machico, 角元明日香, 藤井ゆきよ
19 ?気乱舞 今井麻美, 浅倉杏美, 下田麻美, 釘宮理恵
20 待ち受けプリンス 角元明日香, 浜崎奈々, 阿部里果, 中村温姫
21 ジャングル☆パーティー 若林直美, 下田麻美, 稲川英里, 諏訪彩花, 末柄里恵
22 アライブファクター 今井麻美, 田所あずさ
23 カーテンコール 765 MILLIONSTARS
24 Brand New Theater! 765 MILLIONSTARS
25 THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS

やっと2曲目の18か

lvだったけど最高だったー

バーストで春香さんの便秘が解消しててワロタ

おはガシャ一回分で一曲なら問題ないな
完全無課金のユーザーに課金の一歩のひと押しなんかね

これはあれだ完全無課金層を微課金に引き上げる作戦だ
端末の有償購入の設定すらしてない無課金もいるだろうし

https://i.imgur.com/CrJrWMX.jpg
今日はこれ貼っていいよな!

有償は765曲だけやろ

ジブリ追加とか神か

ちょっとフォーメーションだ
やばいこれ

輝いたー、ステージにーたーてばー…♪

>>554
バレ貼るならもっと気を遣おうよ

>>560
なでなで

18かよ辛えわ

1曲70円は笑う

ジブリのサビの部分の合いの手無くなってるやん!
PSバージョンのあれすごい良かったのになぁ

これマスピくるんとちゃうの?

おはガシャ一回分か
買うわ!

ジブリは無料(60ジュエル)だったというだけで
今後の楽曲は2500ジュエルとかかもしれないよな

まあそれでも買うけど

歌い分け無しか……やっぱ手間かかるんやろか

マスピとかやりたいなあ?

絶対チケとセットだと思ったけどなぁ
サプライズの一曲だからか?
これからも60ってことはないよねきっと

18ってまじか
難しそうだな

おわったー
楽しかったー

つか難易度18やんけ!

>>547
120円の課金手続きを学習させるだけでも依存度と衝動には喚起できるからな
マトモな人なら文句が出ない価格設定含めなかなかいい手だと思う
むしろ今のショップの位置だと影が薄いから後から気付くかな?ってのが気になる

>>573
主に音源の手間だろうなあ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-XSap)2017/10/08(日) 21:08:41.94ID:TtkdZ9k70
石2500でガシャ引かせた後に
曲2500とかだったら阿鼻叫喚が見れたんだろうなw
まあ60でものちのち有償買わせることによって課金勢を徐々に増やしたいんだろうな
無料なのは太っ腹
美咲ちゃん太っ腹

>>573
そりゃ39人分収録とか面倒すぎるだろ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:08:50.52
実質ただとはいえこれじゃあ新規集める気全くないな

>>573
手間というか物理的にいつ収録したんだっていう

>>550
今回はそれで新規獲得出来るけど次につづがないよ
ライトユーザーがコンプリート目指せないんだもん

ぶどーかん終了
楽しかった!

あ、でもそんな難しくねえなこれ

MMムズすぎワロタ

曲がこんなに安いならガチャの値段下げてくれよ10連1000円に!

でもこれがサプライズ枠なんか?

それにしても糞運営ギリギリなところ攻めてくるね

まぁ無能というか

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 21:09:48.24ID:csfSDZED0
>>552
そこギリ反応できたw

コールは控えめだな
PS並の超うるさいコール付きでもよかったのに

SSRでもx2つくんだな
被ったがありがテェありがテェ

やっぱりジブリいい曲だな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-+kpw)2017/10/08(日) 21:09:58.69ID:yGio+N2d0
結局琴葉はまだ追加されないのか......

コロ曲の扱いはこんな感じでいくのね

今なら無料と言わずに普通に無料で追加じゃ駄目だったんでしょうか

こーりー大活躍やったな
ラストMCわろた🤔ミリオンはアホの子だった…?


無料の高難度曲→皆叩く→イベントボーダーが上がる
美咲…常人の発想の外…悪魔じみている‼︎

新規がいきなり追加曲に目が行くとは思えんからこれでいいんじゃね
慣れてきて曲増やしたくなる頃には課金勢になってるよ

ミリシタ始まったなw
爆死スレのアンチども息してないだろwww

18かぁ無理そう

>>589
ガチャを3000円で回す層のおかげで俺達は利益を享受出来てるのでこれでいいのだ

有料でも好きな曲が実装されることがわかったのは本当に嬉しい

>>573
ASメンバーの楽曲はさすがに無理だろ
しかしウェルカムやドリーミングやらはきっと全員分収録されるだろう

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 21:10:54.44ID:ns4+GFBl0
いずれはなんかのアイテム消費で解放もできるようになればいいね
俺らは心配せずとも買うけどライトユーザーをどれだけ取り込めるかってのもアプリとしては大きな課題だから
まあとにかく頑張ってくれ

動いてる美咲ちゃん凄く可愛いけど、どうして音無さんは顔だけなんだろう

>>590
765曲しかも神前暁作曲のジブリが来ること自体普通有り得ないからそうじゃね

香里ちゃん今日はどうだったの

http://idolmaster.jp/blog/?p=34605
Twitterキャンペーン

解析通り楽曲購入来ちゃったのか

>>598
救済要素あるだけマシだろ
取り逃したら無理とかごまんとあるわ

石60で文句言うつもりまったくないかど定期的な無料追加も頼むぜ

あんだすたん?あんだすたん!は今回歌った二人の持ち歌じゃなかったって最後に聞いて驚いた
とてもハマってた

>>596
ミンゴスが今日ステージに立てなかったアイドルもいましたが、次のステージではきっと、って言ってたから来年6月のSSA公演で復帰なんだと思うよ

>>598
もともとコロ曲をミリシタで使うの自体クソ面倒そうだしそのへんあんまうるさく言ってもなあ
これでミリ曲が有償に入ったらアレだけど

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:11:41.89
>>600
ウッ!(ビュルルルル

新ユニットの解析ガチだったし衣装静香とさらに次のARRIVEで莉緒衣装もほぼ確定か
SSRが千鶴→ひなた→志保限定だっけ

有償60、無料600とかだったりして

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-x6q/)2017/10/08(日) 21:12:05.77ID:ceVte+z/0
えこれジブリ異常じゃない?難易度12の6Mで86万とかでるんやけどMM並みやん

ロコよりは随分温いかな
歌マス上位って感じ

ヤバすぎだろ
震えたわ

月末ハロウィンにヴァンパイアガール追加してくれ

このグイーンのとことフリフリのとこをミリシタのグラフィックで見れるとは思わんかったね

https://i.imgur.com/JkdRpJH.jpg
https://i.imgur.com/JMVn3Dy.jpg

ギターソロカモーンでジュリアの人登場みたいな
面白い編成なんかあった?

音ゲーで曲取り逃したらそれまでなんて鬼のようなゲームあんのw
地獄だね

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-x6q/)2017/10/08(日) 21:12:30.36ID:ceVte+z/0

>>598
曲だけなら…とかおはガシャだけなら…でちょっとずつ課金の味を覚えさせていくと良い感じに課金兵が増えるんだぜ

60個とかやっすぅ!!
イベントに石回したいから後回しと思ってたけどこれなら買える……
と思ったらそれどころか今は無料って

今後多少高くなったとしても精々250個までだろうし
これは追加曲期待ですわ

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:12:52.91
>>622
それは単にユニットサポメンの戦力揃ってきたってオチでは・・・

ジブリ普通に嬉しい
購入はリセマラ対策で基本的に継続してログインしてたら無料で落とせると思いたい

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 21:12:57.54ID:csfSDZED0
MM、歌マスフリック入ってるな
つかムズい・・・やり応えありそう

今日はミリオン曲多目じゃね?

やっぱりコロ曲は本当にいいな
コロとランティスって曲の雰囲気違いすぎてなかなか馴染めなかったから嬉しすぎる

>>612
スクショ…赤面バグは当然ダメだよなぁ

フリック一瞬戸惑うぐらいで簡単だな
ハピラキのが苦手だったわ

さすがに60で有償どうこう言うキッズはみっともないわ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 21:13:24.90ID:ns4+GFBl0
おぼーんをつい出来心で除いてしまった自分が憎い

いや新規が興味持つツイッターみるか
ミリシタって曲有料なのかよならやめとこうのコンボになる
有料部分だけ一人歩きする可能性が高い

物量譜面な感じなのかな?

ミリマスと別レーベルの曲使うこと自体サービスみたいなもんだろ
有償でもしゃーない

>>632
今回はかなりスコア伸びるぞ

昔の曲一杯欲しい
毎週追加でいいぞ!

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:13:51.13ID:wsMoCqHu0
MMはレベル18か、難しそう

青いやつは泣いたわ

もう有償でいいからガンガン追加して

自分リスタートってこんなダンス動かなかったっけ
アニメの13話イメージしてると肩透かし食らった感が
ゴリの演出でけっこうフェイかけてたのか

650名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/08(日) 21:14:07.37ID:hlN9ALRAH
ソシャゲ軍師くんはさっさとあぼーんしちゃおうねぇ

MMいきなりすげースピードで降ってくるのやめろやw

ああ、コロ曲はこういう風にして追加っていうのなら別に問題ないな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-tLZr)2017/10/08(日) 21:14:12.77ID:ns4+GFBl0
>>643
ライトユーザーはそんなこと考えてないからどれだけミリシタのいいところを宣伝できるかだね

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:14:17.13
今のうちに頑張って勢い上げなきゃ…

>>620
ひなたと千鶴が逆

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-x6q/)2017/10/08(日) 21:14:35.19ID:ceVte+z/0
>>632
いや他と比べてめっちゃスコア出るわ

>>626
尻えっろ

>>649
2Dを3Dにしたら割りと思ってたのと違う風に感じるのはよくある

リフレインキスやっぱトラブってたのか
これは詫び公演用意しないとですねえ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:15:04.93ID:wsMoCqHu0
>>629
SSあるとスコア倍に伸びるのか…

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:15:10.01
>>644
ほえー後でやってみるわ
MMで頑張れば久々にPRP更新いくな

ミリシタ未実装のミリオン曲知らないから初見の曲多かったな
でも楽しかった

>>598
そこまで求めちゃうのはちょっと品が無いですわ

コロ曲販売でミリ曲無料で増やしていくんだろうな
美咲ちゃんもっとがんばえー

ジブリ初MM回復がなければしんでた
連続フリックのとこムズい
http://imgur.com/HpYRhEt.png

有償60って缶コーヒーも買えないくらいの微課金だろ
まずは手続きだけやらせて徐々に沼にはめようと言う
真っ当な作戦だってちひろさんも言ってた

2500配布して曲3000で売ったら笑ったけどな

>>659
中の人が・・・

>>659
大変そうだったもんなぁ
体調悪いのかと心配しちゃったよ

ちょっと美咲ちゃんMMで開幕剛速球やめてくれます?

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/08(日) 21:16:03.91ID:njIDDSD40
MMのジャン!ジャン!ジャン!ジャン!やめーやww

>>642
乙女ストームと歌マスの譜面混ぜてちょっと早くした感じぐらいの譜面

みんな曲DLしてるからかなんか重いわ
https://i.imgur.com/pTp2SgQ.jpg

120円で1曲なら全然構わんからもうどんどん追加してくれ
期待してるぞ美咲ちゃ

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:16:19.99
>>664
って思うじゃん?

ジャングルでの律子もとい神の荒ぶりっぷりが凄かったな

>>643
こっちで常時無料だとCSの立場ないしな…

ロコモフルコンまで100回以上かかった俺は18ってだけで腰が引ける

>>666
ちひろさんが言うのなら軍師殿も黙るしかないな

美咲ちゃんはできる娘だと思ってた

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-qJ5r)2017/10/08(日) 21:17:20.64ID:svsJSyG00
振り付けこれCSから引っ張ってきてんのかな?

貴重な@曲が二曲揃った
これはマスピも期待したい

さすがに18だと難しくてギリギリクリアがやっと
でもロコモよりはフルコン出来そうな気がする
https://i.imgur.com/HClG9J7.jpg

確か前見た解析バレだとジブリの他にも曲リストたくさんあったよな
勝ったなガハハ

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:17:38.89
なんとぉ!缶コーヒーを買うのを我慢すると曲がプレイ出来てMVも見れますよ〜、えへっ♪

>>669
それ思ったけど、違っててよかったしやりきったのすごいよね

求ムもよかったしみんな成長したなあ

とにかくもうライブしたくねえ…ってなってるとこに新曲はありがたい

曲ひとつに有償60はあまりに大きすぎますわ!

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:17:53.66ID:wsMoCqHu0
>>666
iPhoneだけど
ミリシタって毎回購入時にパスワード求められるんだが
これ設定でかえられる?
デレステは指紋認証だけでいける

「翼を広げて」の所のウインクの破壊力

ミリオン曲しか知らなかったけど、圧倒的に2日目のほうが楽しめたな。AS曲も初見で入ってきやすい曲ばかりだったし。再上映2日目だけいこうかな。

>>682
(3曲目ですよ!!)

クリアなら行ける
フルコンはむりぽ

>>688
コロッケください

5thはSSAか
まあ妥当だよね

>>688
ジュエル60なんて普通に使ってもR1枚が関の山ですよ千鶴さん

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:19:28.45
聞き直すとホントいい曲やほんまに

曲増えたの!?
ありがとうありがとう

>>689
俺指紋だけでいけるぞ
なんか設定いじってんじゃないの

>>689
わからんすまんな

欲を言えば昨日までの生き方の〜辺りのカメラワークはOFAの伊織のあれを再現して欲しかった(こなみ)

超クソゲー化したな(´・ω・`)

初見MMフルコンワロタ
フリックに焦ったけどバースト良いね

ジブリこれCS版とモーション同じ?
だったらコロ曲の追加ペース期待出来そうだけど

カメラ自分で動かしたいな

ただサプライズ枠がジブリだとすると
楽曲購入枠追加も今月はもうねーですよってことになってしまうのが

セトリに色々意見あるのはわかるけど出来たらハッチポッチ形式は定期的にやってほしいなぁ

>>688
お母…母に相談やろなぁ

>>696
そんなことないぞ
https://i.imgur.com/WgPmDSk.png

曲は金を稼ぐというよりは課金させる入口みたいな感じなんだろうね

はぁーーーーー…
最高…やっぱりジブリは神…
https://i.imgur.com/OZRb3QD.jpg

曲買い直しになることで安易なリセマラはさせない高度な策略だな

琴葉は無しか

>>706
既存のミリ曲もろくに来ない今の追加ペースで
有料コロ曲だけ一ヶ月に2曲も3曲も追加してたらそれはそれで逆撫ですると思うぞ

>>707
そんなCD大量購入した人向けの催しよりゲームの方を優先して欲しいけどね

ダイバーシティ東京まですんなり到着したもののユニコーンの位置が分からず少し焦った
ただ既に変形してて残念だな

http://imgur.com/Gea4orI.jpg

あとライブは控えめに言って315だった
昨日スレでお台場が空いてるって教えてくれた人ありがとう

美咲「全曲60ジュエルなんて一言も言ってませんよー、えへへっ」

ハッチポッチのセトリは「お前ら次のミリ周年ライブは半年以内にあるんだから我慢しろや」ってお達しなのかも

>>627
専用ラップのsweetsweessoulとか
結構専用フリーパート多かったよ

何!?曲が買えるようになるのか!
ぽこじゃが追加してくれるなら全然有償で払うで

>>709
イヤミか貴様!

これでもあんまりホイホイコロ曲こっちで出しちゃうとステラステージ大丈夫なんかな

ところでこれは今月の4曲のうちの一つ?

スペシャルコミュ増えてるやん!

>>716
流れ変わったな

今北産業

>>716
前変形見たけどかっこよかったわ

今日の方が美人さん多かった

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8CpY)2017/10/08(日) 21:22:43.61ID:kp/iDdBE0
18かー
今はフリックがよくわかんないけど譜面確認して慣れればロコより全然簡単っぽいね

SSAなら多少チケ取りやすいかな

60でも塵積で回収、ペースアップになるならいいな

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:23:04.40
>>728
は?

新曲18やけどロコモより全然いけるな
個人的には瑠璃色のちょい下くらい

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tLZr)2017/10/08(日) 21:23:22.94ID:ttNXx4CZd

ジブリfast/slow10個で草
どんだけリズム感ないねん

>>733
マ?余裕やん

>>706
今月4曲追加って言っててメインコミュ1曲とPSTが2曲(9/30からのグロスト含む)で
後一曲がどうなるかねって感じだったしこれ以上は楽曲購入にも入らないでしょきっと

ジュエル60なら6mと4mフルコンするだけでも余裕でもととれるからな

ショップは月1曲がせいぜいでしょ
サプライズとか言っちゃうくらいだから2、3ヶ月に1曲しかないかもしれんが

声優全然知らないで行ったけど志保の人めっちゃかわいいな

>>733
信じるからな

MM新しいタイプのフリック譜面だな
初見コンボ切りまくりだわ

つーかジブリMMむずかしすぎる
リハーサルでやったけどこれデレステみたいにライフは表示されないのね
これだと本番で死ぬかどうかとか見極められないじゃん

まあ見極めるまでもなく死ぬ感じにダメダメだったけど・・・

バンドリみたいに開放アイテム配るかもしれんし何とも言えんじゃろ

始めるかどうか悩んでるけどおすすめな子いる?

音無先輩の涙腺もろい…

コロ曲はデータ流用できて作りやすいとかあるんだろうか

「デレステと違ってミリシタは課金しないとプレイできない曲がある」
っていう事実だけで新規獲得には悪手だと思うけどもう決まったならしゃーないか

何となくだけど乙女ストームより簡単な気がするにゃ


>>688
おはガシャ1回分、自分は安いと思うわ
CSの追加DLCの値付けと比べたら激安と言ってもいい

>>716
ええい!これは315FRAMEの輝きだというのか!


有償60なら各難易度フルコンや回数クリアすれば無償分でそれ以上返ってくるから
課金に抵抗がなければ買わない選択はない気がするんだが
まぁ2曲目は流石にもうちょいするのではないかと感じる

やたらスコア出るのは多分デカノーツやたら降ってくるせい

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-+kpw)2017/10/08(日) 21:25:39.17ID:yGio+N2d0
琴葉来ないのかー、ならリークの一コマ画像はなんだったんだ、、、

最初のフリック抜け以外ノーミスだったから難易度18は逆鯖っぽいですねー

>>745
https://i.imgur.com/UL5Ii8a.jpg


>>744
ぜひそうであって欲しい
今後もしかしたら来るであろう新規の為にもな

>>743
それ不便だよな
要望だしてればいずれ対応してくれさうだけど

楽曲購入は有償ジュエルと聞いて荒れそうかと思ってたけどそうでもない?

無理ィーリスタート叩けないわ
18のMMは一生フルコン無理だわ

しかもバラバラダンスかよ
バーストでキス顔撮れるし始まったわ

次のPSTのユニットって出たの?

>>688
(コロッケ下さい)

>>745
天海春香って子がオススメですよオススメ!

>>740
ミリオン自体に可愛い美人な人多いからなー
でも俺は釘宮理恵が一番可愛いと思ってます

>>765
リボン見えてんぞ

>>750
なんかエッチ////

新曲のMVもあったってよ

>>760
ここに残ってるのでそのことに文句言う奴はそんなにいないでしょ
曲追加してくれると言う事実の方が大事

どの譜面もそうだが、なんで素直にメロディラインを叩ける譜面にしないのか
ミリシタはリズムゲーとしてこの点がよろしくない

>>718
というか今回テイルズでいうとレディアントマイソロジーみたいなもんだしな
本来なかったものと考えたら珍しいものが見れてラッキーなくらいよ

他の有料音ゲーアプリやってる奴なら問題なく買うわな
無課金勢はこれを機に70円払うんや

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8CpY)2017/10/08(日) 21:27:20.62ID:kp/iDdBE0
楽曲有償ジュエルでしか買えないのか?
それはちょっと悪手な気がするな…
俺は買うけど煽りカスが騒ぎそう

>>745
お前さんの好みがわからんことにはなあ

>>760
まさか60個とかいう安さとは思わなかったからな
ただのジュース代やんけ

>>760
16日になったら知らなかったとかもらい忘れたとか言って暴れる人出てくるよきっと

天海春香を選ばないとティアラの入手がどうのこうの

金魚のラスト見切れないぐらいスピード早くしてると初見のフリックがきついわ

CSやってるとMVにはちょっと不満なところあるなー

個人的にロコモ>ハピラキ>ジブリ>SSs>瑠璃色>今イベ

モニターにカメラの映像が映ってるの凄い。感動した

>>760
1曲3000石とか言ってた解析のおかげでクッションになったわ

今有償3500個がSR2枚になったんだけど曲60個とか安くない?

これレベル18とか嘘やろ。ハピラキのがまだ難しいわ

>>760
事前の有償3000というハードルのおかげでどうにか

ジブリの振り付けを好きなキャラで見られるというだけで感極まる

先輩のよいしょを欠かさない後輩ののかがみ
http://imgur.com/BMHcCfm.png

なんで儲けもほとんどないであろう60ジュエルなんだと思ったけど
使用権料みたいなものってことか
それで追加できるならどんどんやるべきだな

これからも追加曲は60ジュエルならCSのDLC1曲よりも安いから手を出しやすいし本当にありがたい

>>772
テイルズはお祭りゲーをソシャゲ含めて連発し過ぎだから何とも言えんな

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:28:53.85ID:wsMoCqHu0
6mixなら2回目でなんとか(ミス多いけど
https://i.imgur.com/3pSKPMc.png

ジブリやっぱ好きだなぁ
譜面も好き
ロコモよりは楽だね

小鳥の涙腺はもうボロボロ

ジブリ無料期間過ぎたら有償ジュエル60なんだな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-x6q/)2017/10/08(日) 21:29:31.16ID:ceVte+z/0
ジブリMMはフリックある程度覚えれば簡単やな

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)2017/10/08(日) 21:29:35.12ID:RqG6ylHE0
有料石60個で曲買えるの?それ実質配布と変わんねーな

これ各種ランキングにフレンドランキングがほしいなぁ。
てか普通あるもんだと思ってた。

>>769
静香
恵美
志保


で曲調は生存本能ヴァルキュリアに近い曲って言ってたな
MS02かな

ふみみ

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:29:55.89
>>788
いい後輩を持ったなぁ>ピヨ

よく考えたら有償60ってもライブの報酬で無償とはいえそれ以上に返ってくるじゃん

曲購入は何の曲が出るかによるでしょ
ミリの曲購入しろとか言われたらね…

ジョギングして戻ってきてアプリ起動したら新曲が来とる
ジブリがどうのこうの言ってたの先の話じゃなくてもう来てたのかよw

MM難しい・・・

7000ジュエル搾取された後だけど嬉しくなったわ
https://i.imgur.com/Zlh3Gdg.jpg
https://i.imgur.com/5iYXqmD.jpg

たててきます

追加して欲しい曲アンケートとかやって曲追加してくれたら面白いのに

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:31:00.02
加速��

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:31:00.46ID:wsMoCqHu0
譜面やダンス作る手間考えたら
60は安すぎではあるけど
それはガチャやCDで回収するもんだと思ってた

それ大丈夫なんだ的な曲は販売でもいいかなって

今回のMV結構いいね

追加曲、タイトルは知ってるけど聴いたことなかったんだよな
MMは回復なしでいける感じだけど、個人的に歌マスにもあった左右連続フリックが鬼門だからフルコンは無理だろうな
あと降ってくるスピードが速い連続同時フリックもきつい
この2つなかったら楽しく叩ける譜面だったのにと思わずにはいられない

https://i.imgur.com/tfLRRPS.jpg
あぁぁぁぁぁんもぉぉぉぉぉぉ

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:31:43.16
>>808
1からMV作らなきゃならなくなるから3ヵ月後追加とかになると思うよ

5回目で1ミスまで来たけど腕がきついわ
フルコンするのと力尽きるのどちらが先か…
https://i.imgur.com/BOw3tgA.jpg

今回は実質無料だけど次はどうなるかね

ずっと赤い衣装と紬ともがみんとやよいだけだったので今日の2500個で伊吹SSRが出た時は喜んだ
本命は水瀬だけど伊吹も中々好み

ただ楽器購入は今後荒れそうな予感

無料期間過ぎた時にやっぱり無期無料にします!とか急に言い出しそう美咲ちゃん

今回のジブリはサプライズ枠だし毎月はなさそうだけど話題になるしええな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:32:47.85ID:wsMoCqHu0
>>816
ミリオンライブ!って出るの初めて見た
ご馳走様です

煽りカスなんざ無視しとけ

ああああああああああああ珍しく叩いて楽しいけど腕が疲れるううううううう!!!!

もっとマシな曲なかったのか振り付けもやっつけ感あるし
なんかスコア高かったかが有料曲はLP稼ぎやすくしたりしてるのか

解析だと色んなパターン出てただろ
無料 マニー 無償 有償
全部が有償ではないと思う

曲購入ってそれもうCSゲーでいいよね
スタミナ使うようなゲームでやることなのか…

>>817
今回はライブ記念で無料って書いてるから何かの記念ごとに追加するでもない限り有償限定かと

>>799
MTG02じゃないの?

これも解析通りかー……

単発アンチが沸いてきたぞ

ジブリはダメだ
イントロだけで涙が出てしまう体になってしまっている

この2日で思ったより2000位伸びなかったので貰った2500石はガチャにぶち込めそうなので何より

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part396
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507465950/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507465950/

うみーん

>>813
楽しく叩ける譜面になるまで反復練習するんだよオラァ!!!

>>798
順位低いフレンドは削除していくんですよね、わかります…

ジュエル使う部分少ないしこういうのもありかなぁ
しかも60はめちゃ安い
今更だけどアプリによくあるカードや道具所持枠に石を割かなくていいのが好きです

>>832
おつつ

本家CSで1000円以上払わないとプレイできない楽曲が
60ジュエルでプレイできちゃうって大丈夫なんだろうか

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468b-pR5m)2017/10/08(日) 21:34:14.94ID:njIDDSD40
バーストが最高だな
https://i.imgur.com/tYu0vcL.jpg

振り付けがやっつけとかもう何が何でも煽りたい勢が湧いてるな
ここで美咲ちゃんが仕事するとは夢にも思わなかったから仕方ないか

>>832
おつーん

>>818
パズドラ以降ソシャゲの発展は使い道が限定されない石という課金体制が成功のキモって言われてたくらいだからなー
有償でも嬉しいけどランティスとかコロとかよく分からない人からしたらただの搾取主義に見えるかもしれないね

静香荒ぶりのメールワロタ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/08(日) 21:34:29.25ID:hlN9ALRAH
>>832
両方リンクはる有能乙

>>832
おつふみみ

>>832
いつもお疲れ様
ありがサンキュー

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-sQtb)2017/10/08(日) 21:34:30.98ID:b7H+j1s1d
煽りカス湧いたら
「ジュース代も払えんとかwww」
って煽り返すわ

>>832
おつうみみ

乙女
ジブリ
新曲
???

ジブリがサプライズなら新曲イベかメインでくるのか?
つむつむイベのパーティタイムなのか?

2日目も良かったわあ、今日はASとシアターが良い感じにミックスされてた
お隣の人ミリシタから入ったらしいけど、ミリシタ楽曲になると超テンションあがってて微笑ましかった

>>832
いつもありりうみみん おつの戦士

ジブリが来るということは他のAS曲も来る可能性があるよね
楽しみがすげー増えたわ

>>818
楽器購入とか高そうね
https://i.imgur.com/WbHkjQl.png

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:34:55.29ID:wsMoCqHu0
PS4のシンデレラガールズは
買い切りゲームに曲有償だからわかる
昔のアイマスDLCと同じだし

ガチャゲーでなんで曲有償なのか
コレガワカラナイ

リハーサルではできるんだよなぁ…
https://i.imgur.com/OFsa5MX.jpg

解析貼ったお馬鹿さんのお陰で喜び半減だけどこのタイミングの曲追加は素直に嬉しい

正直2chで解析情報拡散するとか気が知れない
アクセスユーザー多いから賠償額が恐ろしいことになるらしいぞ
そろそろ法務部にお灸据えられて深く反省するといい

有償楽曲で儲けるんじゃなくて、少額でも無課金者に課金の第一歩を踏み出させ、集金のきっかけを作る策士美咲ちゃん

>>828
ああ、MTGだったわ

歌マスのフリック両手でとってたから片方だと緊張する
視認難がないからロコよりは簡単か

my songはよ

>>832

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 21:35:44.53ID:csfSDZED0
>>832
おつーん
いつもありがとう

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:35:45.39
煽りカスが何だかんだ新規の事を考えてるのが笑う

>>832乙うみみ

>>832
おつむつむ

まぁミリシタはカード枠追加とか倉庫追加にジュエルいらないから…

デレステみたいにゲーム内マネーでの購入ならわかるんだけど
有料石で購入しないといけないとか、完全にカタログ〇月号てきな雰囲気だよね

>>832おつ

あっ曲に有償払いはクソだと心が叫んでるですハイ
石そのものの価値よりこんなことしてる暇があったら普通に曲増やせと言う意味で

>>835
ほんとこれ
「アイドル所持枠拡張」に石を使わなきゃいけない仕様じゃなくてほんとよかった

ロリコンです、今の所1番来てるのはツインテールの脳が溶ける様な声してる子

>>832
おつー

あージブリ好き

>>832
おつうみ

60石ならスカチケに比べて課金誘導のハードルだいぶ低くていいね

>>832
おつつ

今始めたら無料なんだし!アカウントだけでも作ってダウンロードしとくといいですよ!って宣伝したい

>>860
考えてるわけないじゃん
心にもなくてもそう言っとけば釣れるんだから

>>857
翼ジュリア真壁くんバージョンで頼みたい

思ったより荒れなくてよかった

取り敢えず960円払えばサービス終了まで持つやろ

1曲1200ゲイツ覚悟してたら120円とかちょっと安い

ジブリ6M終盤の「どんなに遠くても〜」の辺りの長いうねうねホールドほんと良い……
歌詞と譜面が合ってると楽しいわ

MM? レベル18とか俺には無理無理

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:37:31.56
(*>△<)ナーン!
(●・▽・●)

ふぅ・・・桃子やってやんよが発動したおかげでなんとかなった
https://i.imgur.com/kAF3JKe.jpg

しかしガチイベント中にはやりたくないなこれ

どうせ有償ジュエル買うなら8000個にしよ
せっかくだしガシャも回してみよう

ふえあやっ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-sBS/)2017/10/08(日) 21:38:18.79ID:0+ez3vMsd
>>873
曲課金には慣れてるしな

>>867
該当多くてわからん
やよいだろうか

フリック楽しいな

>>876
MMも相当な逆難易度詐欺だから余裕ぞ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695c-pR5m)2017/10/08(日) 21:38:38.83ID:wsMoCqHu0
>>853
関係者が漏らしたなら違法だが
解析されるような暗号化した方がダメだと思う

おれは解析なんて出来ないけど
世の中はそうなってる

>>872
ミリオン勢収録とか大変そうだけどやってほしいわな

>>882
楽しくない!無理!

>>873
今は無料だからな
次有料のみだと文字読めないガイジが急にキレ出すよ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da86-B8PL)2017/10/08(日) 21:38:54.36ID:IqW9olGx0
これは今後コロムビア曲追加あるってこと?

確かに倉庫やBOX拡張がない分、楽曲有償でこのくらいならと考えると良いね

今後はどのタイミングで追加されるんだろう?
やっぱりライブ記念とかなのかな?

しかし、次のイベがMTGの新曲で上記メンバーだったとしたら
またSSR衣装持ちのキャラが報酬になるのはちょい気になるな

>>873
有償3000ジュエルなら荒れてたと思う

曲有料は、権利者に金出す必要あるとかそういう理由か?
それならわかる

>>873
「このゲームで」曲が来ることの嬉しさってのはデカいんだよ!

デレステで同じことやったら騒ぐ奴いっぱいいると思うわ

>>867
やよい、エミリー、星梨花のだれか?

>>867
小っちゃくてすごく素直で可愛い桃子ちゃん
https://i.imgur.com/36pCLBB.jpg

>>864
実際毎月月末にDLCカタログみたいに追加曲宣伝する動画あったら面白そう

セトリさー、悪くなかったけど一回のライブにラップは2曲までって先生言ったよね?

新ユニットはイントロだけでもかなりカッコよかったわ
MTG02のリリイベあるのかな

コロ曲追加マジかよ
やったぜ

やっぱミリオンは楽曲追加されてなんぼだな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-BYga)2017/10/08(日) 21:39:44.22ID:SZG+yV1L0
ハッチポッチで発表あった新曲は完全新規?

>>884
apkってただのzipだからね
難読化よりダウンロードタイミングで対応してほしい

プロデューサーなら曲追加とか喜んで課金するだろ

>>876
ぶっちゃけロコより楽

>>740
そら氏は童貞キラーとして名を轟かせているからな

紗代子の中の人の美人さに気づいた

60石すら渋る奴とかこの先未来永劫課金する可能性0だから、お帰り願っても全然大丈夫だしな

>>865
これからどんどんコロ曲は増えるんじゃないの?
ジブリは試金石でしょ

ちなみにミリオンジュエル60個は単品だと120円、一番お得なのは70円
https://i.imgur.com/Tshqpne.jpg

>>885
>>872の分は既に音源ある

>>902
ジブリと新ユニットのイントロだけ流れた

つむかおのイベントどうするんだろうと思ってたし新曲は納得
ほら早くデュエットして

この調子でミリ曲も追加していってくれよ

ジブリがきた事に大きな意義があるこれ

>>893
そういう決まり事でほんのわずかの有償販売ってのは他のアプリでもあるからそういう事情なんじゃないかと

まぁ一番訴えたいのはLTP曲コミュ無くていいから早く揃えろってことなんだけどな

>>907
ほんコレ

あーー自分リスタート追加死ぬほど嬉しい
有料なのはコロムビア曲だから多少はしゃーない安いし文句言ってる貧乏人は辞めろ

ま、いくらモチベ上がってもめんどくさいからイベントはまわらないけど…

>>893
コロ曲は通常の出し方では出せない可能性があるよな

ジブリからのそして・・・でミリシタ初の新曲って出た時はLVでも結構歓声上がってたわ

>>910
マジで?
CD収録されてるの?

毎日出勤してるPは無料配布で後から来た奴にもおはガチャ分で格安提供とか美咲ちゃ覚醒しすぎやで

新曲嬉しいけどすでに曲や衣装実装済みの子が多いので
まだ来てない子も早々に出していってほしいなり

確実に新規は離れていってるな

>>921
詳しくはゲッサンミリオンライブで検索ゥ!

まあこれでコミュ追加無しでガンガン曲追加出来る訳だから
ソロ曲煩い人はこっちで要望送りまくった方がええね

60とかおは一回分やん……何を迷うことがあるというのか

>>910
うむ
ゲッサンの3巻特装版に

929名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-qWqy)2017/10/08(日) 21:42:53.40ID:hlN9ALRAH
毎月コロムビア1ランティス3で追加しろ

>>902
って言ってたな

ジュリア恵美静香紬志保
フェアリー固め
ステンドグラスが見えた(劇場じゃない?)
生存本能ヴァルキュリアっぽい

とのこと

有償で文句出るのはまあ分かるけど少なくとも今文句言ってる君は無料で手に入るんだし別によくね?とも思う

>>921
ゲッサンの特典で歌ってる

>>929
衣装も頼むぞ

煽りカスが湧くのは活気のある証拠やで

周りで始めてくれる人増えて嬉しい

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 21:43:31.96ID:RNzaz2ow0
>>895
おいおい亜利沙もおるじゃろう

>>925
漫画の初回のCDか
確かどこかに埋まってるわ

ジブリ意外と簡単だな
個人的にグロストの方が難しかった

有償曲どれくらいの頻度で出るんですかね・・・
今無課金だけど曲追加なら課金しようと思うので

>>928>>921

ロコモーションは逆にMM難度19くらいないかこれ

>>850
楽器と誤字ったわw

水瀬羨ましいな
限定じゃないしいつか出てくれるといいけど

コロ曲使うのが原因でこんなんならアイルとか実装するのクッソ面倒くさいんだろうな


このみさんの新曲視聴が待ち遠しいとです

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Wr+u)2017/10/08(日) 21:44:18.12ID:k4BLLTd50
普通にミリオン曲早く増やして欲しいんですけど少数派なの?

>>934
最近いなかったのがワラワラ寄ってきてるあたり再注目されだしてるよな

フルコンできないからリハしたらフルコンできた、どういうこったい
https://i.imgur.com/312YHen.png

ジブリのMV足ばっか撮しすぎじゃね?
俺得だから別に良いけど

ミリ曲もちゃんと追加してくれてるでしょ

>>946
今月後2曲あるんだからいいじゃん

トレンド入りはMEGARE、アライブファクター、arcadiaか

天さん美人だけどライブで動いてて一番かわいいのはうえしゃまだよ

メインコミュでやるつもりがないAS組のソロはショップ追加だろうな

新曲かっこよさげで良さそう


>>937
3巻だ
良いぞ
>>946
少数ではないだろ
曲追加自体が嬉しい

ジブリはサプライズ枠やろ?
ならいいかなって

>>930
恵美に胃痛が行くと見せかけてもがみんに胃痛が行くな

LVから帰ってシャワーあびたわ

アライブファクターは伝説になるやろなぁあれ

>>931
文句っつーか新規からしたらプレイ楽曲が多くなるデレの方に行っちゃうんじゃないかなー寂しいなーくらいの感覚なんだ
衣装とかゲームそのものではなくて+αの課金が理想だったなって
俺が心配することじゃないって言われたらそれまでだが

>>936
ロリではあるまいて

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-TzKb)2017/10/08(日) 21:45:57.25ID:RNzaz2ow0
勿論普通にミリオンの曲もどんどん増やして欲しいさ
Twitter見てるとミリシタ始めるって人結構いるね

今月のあと2曲も課金?
まあ、安いし全然おkだけどさ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-crUX)2017/10/08(日) 21:45:59.71ID:kms+hTT0d
>>573
コロムビアに録ってもらう事になる
その原資と回収どうする?となる
ラン曲は身内だけどね
60有償も、何人分いくら売れたから、これだけ支払うと契約しやすい

これはそのうち(曲の)マスピ期待してもいい?

>>947
最近ネガ要素が軒並み潰されていってるから、ネガ民も少しのネガ要素に必死だからな

楽曲クリア情報で無課金かどうかわかっちゃうね

昨日のうえしゃま、リアルうみみは素晴らしかった

>>946
+1の追加分来ただけなのに文句言うからハゲるんだよ

>>964
メインコミュ1曲に曲イベ1曲

>>968
なんで?

楽器購入有償かよ…

974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-qJ5r)2017/10/08(日) 21:46:58.33ID:VKvQ+ySTH
MMOのエリア開放DLCみたいな感じか、ガチャよりよっぽど健全よな。

それにしても下げコメのアンタン多すぎない?

>>971
あ、そういえばそうだったね
39

>>964
メインコミュとイベ曲だぞ有償なわけないじゃん

>>964
いやメインコミュと楽曲イベだぞ
ロードマップを確認するんだ

18と言う割には思ったよりは指が動くぜ。
もちろんフルコンは無理です。
しかしクリア楽曲とフルコンで2が並ぶと気持ち良いな。
MMだけは2曲しかフルコン出来てないけど、取り敢えず2が並んでいるw

まだ5万台だけどホンマに10万ボーダーなん?

なんだよ!金払ってこようと思ったのに今は無償かよ!

>>972
正確には今はまだだけど、期間終わっても今だと20達してないと買ってないんだみたいな

>>973
そりゃ楽器は有料だろ

これで文句とかどういう層なんだ

>>839
どうせ反応するなら”もっとマシな曲”に反論しろや
気に入らないレスは何が何でも煽り認定しかできねえかガイジ
ただでさえ曲追加遅いのにコロ曲なんかにリソース割いてんじゃねえよあほか

>>976,977
ごめん、よく見てなかったわ
ありがと

>>961
そうやってアホみたいな反応するからデレ信が粘着し続けて迷惑かけてるんでやめてくんない?

そろそろ質問いいですか

SSが…個別衣装SSが足りないよ美咲ィ…
うちには恒常SSRしかいないんだ美咲

譜面遊び尽くせば60くらい余裕で取り返せるんだが?

有償エアプがいっぱい湧きそう

>>983
なんに対しても文句言わなきゃいけない層

質問が5個あるんですが

992名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-qJ5r)2017/10/08(日) 21:49:14.39ID:VKvQ+ySTH
ストーリーコミュの追加は11日だと予想してる

とりあえず1000円だけつっこんでも何曲か買えそう

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:49:23.48
>>991
どうぞ

楽曲購入とはいったい・・・うごごご!

re@dyは600有償石で歌マスピは1200有償石ですよ〜
服マスピは13人分あって有償ガシャ回したら確率でおちますよ一えへっ

質問良いですか

>>991
一個までなら

>>991
6つにしなさい

なんとぉ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。