【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1536

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9級) (ブーイモ MM95-rzj2 [210.149.251.178])2017/10/08(日) 19:10:27.32ID:58S4B0gVM

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

◆特定キャラ晒しは本スレに持ち込まずこちらで
【SOA】スターオーシャン:アナムネメシスの悪質プレイヤーを晒すスレ Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507392893/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。


【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1535
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507442875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:17:37.01
ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les・・・4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
鳳 ・・・ オート放置常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
かささ ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
ProHunter ・・・ オート放置 廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すぞ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ https://twitter.com/kaizokgt

ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les・・・4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
鳳 ・・・ オート放置常習犯(失踪中)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
かささ ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
ProHunter ・・・ オート放置 調査ランク500廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すよ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ https://twitter.com/kaizokgt

アナムネメシスとかいうテンプレの面汚しよ

絶ずっと回ってるがやっぱりレインがディフェンダーだと倒すの早いが安定はしないな

エッジがディフェンダーだとだいたい安定するがタイムは遅い

注意 オート機能は運営が容認したシステムです。
文句言うマニュアルガイジはアンスコしてどうぞ^^
by 運営

鳳はリリースした
二度と戻って来んなよ

つかネメシスは別にテンプレから抜いてよくね

いちおつ
クレア中田氏の人この前会ったのにブラリ入れなかったわ はぁ勿体ないことをした

最近スレ最初のラティ少なすぎない?

エッチは許す、青レイミはもう時間かかり過ぎてデメリットがメリット上回ってる

そろそろレディエーションデバイスとAF持ったマリアください

>>8
まぁよく似た別のゲームの話だしな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 20:08:11.98ID:VhSBgUVYa
水着レイミちゃん>>>光のクロード

15偽コヨミ (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.2.140.154])2017/10/08(日) 20:08:16.12ID:5SswuJsN0
嫁リーシャっとかマジで来ても恩恵ないから来なくていいよ?バフもないキャラマジいらない

>>10
シンダカ?

絶はエッジ・レインの黄2枚構成安定してね?
殲滅間に合うし堅い。適宜エッジ抜きで3人ラッシュ

エッジ君も希少種になってきた

もう無理にエッチさんを晒し上げるのはやめてあげて

害悪プレイヤー一覧で一人だけTwitter出てて駄目だった

前スレのアドレス5chにするのやめて

いちおつ
晒し板なんぞ作った単発は気がすんじゃったの?

ディアスで謎の即ペロかます奴がいるのに黄色二枚で安定とか信用できるか

レイン使ってないけど使っててそんなに死ぬキャラなの?

いちおつ
ジェーンはアプデで5ch対応になったわ

まじかよひろあき最低だな

タゲチャ持ちエッチさん連れてるのにクソエグザイルがエッチさん放置で死角から突っ込んできまくってウザいんだけど

レインは四天王の中でも最弱
エグザイルのスピンに巻き込まれるとはディフェンダーの面汚しよ

エッジまで希少種となるともう主人公ズみんな希少種だな・・・
ヒロインズはコスプレ含めるとそこそこいるけど

>>20
自分がブロックされてるツイをリツイートしてるの草

クリフのラッシュ作り直してほしい

なんかクレアさんが7凸まで言ってることに気付いたから育てて見たけど
使ってて結構気持ちいいな
ヴィクトリーテラーが特に

でもAP重すぎだろ全体的に

>>24
新規や今まで黄使ったことない奴が立ち回り理解しないまま安易に使って被弾→無事床ペロのコンボだぞ
その内淘汰されるだろう水着ミュリアのように

https://i.imgur.com/SSphnTV.jpg
死に物狂いでソードダンスしたわ

厳選してるホスト地雷率やばいわ
ホスト即ペロ切断多すぎ

はげあきと中で出すよという基地外ネーム同士の争い

もうエッジは出さんよ

>>32
ネルさんと組ませるんやで

>>33
水ミュリアは原因がペロじゃないだろ!

>>34
これどこ?

深刻なATKバフ不足

>>34
ちょっと楽しそう

>>34
こういうの結構あるけど
ロール指定も個別に蹴るのも知らないんだろうな

>>38
ダ、ダリおじは・・・?

>>30
ブロックしてる側もパッと見で分かっちゃうクズで草
類友?

水ミュリアはボーナス上げてゲージ加速し始めたところでラッシュ始められることに耐えられなかったのだ

緑以外を募集みたいな機能欲しい

>>47
これな

主人公の与ダメ+50%

>>34
俺が水JKだったら回復しない

むしろ即ペロなら厳選自体は正しい

色指定しないで目的のキャラくるまで蹴ってるガイジ結構おるな

>>44
キャラ的な組み合わせあるやろ

ロール指定教えてあげたい

>>52
募集コメに書いておいてほしいよな

キックのやり方知ってるならロール指定くらい気付きそうなもんだけど

まあ知らんもんは知らんままになっちまうんやろな

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

ATKバフ持っててゲージ遅れなさそうってフィデルクロードミラージュくらい?

長押しでキック出来ますさんの出番か

赤青黄紫緑の5色しかないんだからチェックボックスみたいなランプ5つ並べて指定ロールだけ点灯するようにすりゃいいんだ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-QOUu [14.13.163.128])2017/10/08(日) 20:22:00.43ID:ihsJpF470
獄でオートってマジでいるんだな、引いた
クソみたいな放置クロードも放置レナもブロック入りじゃあ!

>>52
蹴ってるならガイジだが
解散するスーパーガイジまでいるぞ

不安なのか遠慮なのか1取らない新規フィーナさん多いよね

チュートリアルでキックはイメージ的にあれだけどロール指定位は教えてあげたほうが。
ローディング画面とヘルプだけじゃ分からん人もいるだろう。

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-QOUu [14.13.163.128])2017/10/08(日) 20:23:14.59ID:ihsJpF470
獄じゃなくて滅だった
ラッシュボタンくらいは押せよと思う

クロードは供給不足、新規はクロードもってこい

ロール指定すると効率厨だと思われて晒されるだろ
それでもし失敗したらお前らに晒されるだろ

ヒーラーがいないくらいで抜けるなよ
ネルがそんなに信じられないか?

アルマでレイミ募集って書いてるのにシマダが居た部屋があったの思い出した
青指定しろよ

>>67
絶で全部フリー枠だったら俺は抜ける

ATKバフならホモが配ってくれるだろ

>>69
クリスマスは星5のサンタシマダが欲しいね

ホモはゲージがね

シマダで行くほうも大概だな…
まあホストが蹴らないならいいんだろうけど

ホモはじっくりねっとり楽しむタイプだから仕方ない

>>67
ロール指定してるやつwwwwwwwとか言って晒してるのは見たことないが
ヒーラー3人とかやってるやついたら別だけど

ところでプロハム諸君はスタークォーツなんぼくらいためてるの?

>>69
やり方知らない可能性
ヘルプにも書いてないしな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 20:27:49.78ID:BpzJJD5P0
キックの仕方わからない新規たくさんいると思うからキャラの上にキックボタン付けよ?
たかあきさん(´・ω・`)

エース1人完凸くらいはボックス回したやろか

自称 光の勇者とかキモくてよう使わん

>>62
色指定せずに自分の理想編成になるまで解散→再度募集やってるやつはいそうだな…

アンヌが種付けされとる…しかも妊娠しとる…!
https://i.imgur.com/Nhuuype.jpg

2やってない人にはクロードくんが光の勇者を自称するキチになってて悲しい

そういえばルシ絶で緑2枚指定の部屋を時々見かけたけど
もしかして緑JK2でAP増とかを狙ってたの?

>>83
お前コメント部分も隠してやれよ

>>77
使ってるからわからんけどコロ人形は完凸4つあるで

>>77
プロはクエ期間が終了するまで数えません

少しゲームに慣れてるやつだと
ルームに参加→ルームを全検索を一度は押すものだが
というか俺は高難易度それで色指定できるの知ったわ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 20:30:04.46ID:BpzJJD5P0
>>64
わいど新規ロール指定気付くのに3日キック気付くのに1週間かかった(´・ω・`)
たかあきさん許すまじ

キック面倒だから二人同時にいらない奴が来たら部屋解散しちゃう

猫は緊張感あるミャ〜
今回はキャッツがなければ即死だったミャ
https://i.imgur.com/4SrrehG.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-7Q6Y [124.86.209.86])2017/10/08(日) 20:31:15.40ID:F8Iuy3Fv0

嫁マリアゲットしてから3ヶ月たつけど
こいつまじでぶっ壊れだな
青ちん持ってないからこれよりやばかったら凄いわ

>>94
嫁マリより青チンのほうが強いと思うぞ
ラッシュバフ頭おかしいのが全体にかかるし

黄ばみでだいたいおまえらの性癖わかるからなぁ

クレアなんて80%だからつまりクレアが最強ってこと?

>>93
これの残り絶対INTシードなんだよなぁ・・・

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 20:32:50.71ID:BpzJJD5P0
嫁マリさんはドエロ衣装の破壊力すごい(´・ω・`)

>>94
ほんまか、ワイも育てようかな
銃が火、氷、土、風と揃ってても使うキャラおらんねんな
ベルダ、軍ヌより汎用性高そうやしな

まぁ唯一壊れキャラの嫁マリアさんだもんな
隠しタレント持ってるの嫁マリアだけやし

獄級放置が多いな。こっちはトラマラしながらAUTOだけどスキルは打ってるのに

>>95
青ちんやばいんか
嫁マリアもインチキアーマーかなんかついてるのか
あれ凄い使いやすいわ

青チンの与ダメ強ガッツ被ダメ減ラッシュバフで与ダメクリティカルアップって流石に頭たかあき

ボックスの種取るか悩むわ

こういうルーム作成のマニュアル的なの
生放送ラジオtwitterとかで紹介すれば良いのにね
調べる人って案外少ない

嫁マリアの太ももに釣られて引いたけど声がアレだから使ってないわ 受付嬢も水レイミがいるしなぁ

青チンのスキル動き回って使いづらい

>>34
よく勝てたな…

すまんベルダちゃんでよくない?
ベルダちゃんでよくない!?

マリアはむっつりすけべ
ネルさんもむっつりすけべ
JKもむっつりすけべ

むっつりすけべヒロインしかいない

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 20:36:18.72ID:BpzJJD5P0
>>106
質スレのテンプレにいれてほしいな(´・ω・`)
新規増えてるのにやめたくなる理由の一つになるレベルだし

電池残量のお知らせで2回もスレッドミッション途中退室してしまった
申し訳ねぇ…

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1ClG [49.97.111.102])2017/10/08(日) 20:36:57.37ID:+bTBVBS1d
青チン>ベルダ>嫁マリア

青ちん嫁マリアは編成と敵で好みな方選んでとしか

116偽コヨミ (ワッチョイW fd87-Azew [126.2.140.154])2017/10/08(日) 20:38:14.69ID:5SswuJsN0
さいかわさいつょゎベルダちゃhttps://i.imgur.com/Bt8OQSn.jpg
https://i.imgur.com/9JTFNPw.jpg

熱いベルダ推しの理由も聞いておこうかね

銃青は正直好きなの使えばいいんじゃない?
軍ヌさんだけちょっとバフがアレだけど

謎のSAとか使いやすいスキルからか嫁マリは初心者向け
常に移動を伴うスキルと遠くから通常打てない使いづらさからか青チンは上級者向けって感じ

キタイノワカテカ?
https://i.imgur.com/rmKwyO7.jpg

サブ垢作ってみたけど育成ダルいね

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 20:38:59.92ID:VhSBgUVYa
ソーディアンフィデル装備の水着レイミちゃん300%スイカ楽しい

与ダメ35%バフだけで20万ダメ出ます

さすがに青チンが抜けてるかな

>>119
遠くから通常打てないのは嫁マリも一緒じゃね
距離違うのか?

銃青でTOP張ってるのが限定ガチャというね…

>>120
なんか色々ツッコミどころのある画像だな

>>112
確かにヒーラー来なかったら解散しますとか見たことあるなあ

>>119
ガッツあるから青ちんこそ初心者向けだと思う

青チンはバフ35%だし50%かかるベルダか嫁マリアでいいよ

>>124
青ちん赤チンは特殊型なので射程が短い

青チンは動きまわるからタゲ持つと周りが少し大変かな?その分ラッシュバフとガッツ基地外だけど
嫁マリはいつどこでも安定して立ち回れるし謎アーマーは強い、HIT繋げば一番の与ダメ50

ん?自分は勿論ベルダちゃん、ラッシュも速いし与ダメ45相当で何より可愛いのじゃ

嫁マリ嫁リ水着ミュリア煽ると簡単に釣れるあふぃね

ベルダちゃん見ない
俺のとこに来てくれれば10突して種付けして毎日プレイしてあげたのに

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 20:42:31.30ID:BpzJJD5P0
>>127
見るね(´・ω・`)
ホーム画面にデカデカと新規道場的なバナーだして漫画で説明してあげればいいのにね
たかあきさんはわかってない

>>111
フェイトもムッツリだろうが!

軍ヌさん派はおらぬのか?
まあ俺も無凸で放置してるんだけど…
嫁マリア10凸後に引いても困るんだよなぁ

嫁マリはラッシュ後レーザーでかなり火力出せるのが気持ちいい
青ちんはカスみたいな技しかないから爽快感が全くない

チューターはみんな可愛いなぁ
ディフェンダーホモとおばさんしかおらん

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3535-F01f [58.190.170.87])2017/10/08(日) 20:43:17.91ID:moKPMkaB0
もうルシフェル出していいぞ
もちろんテレポートビームありで頼む

>>119
初心者はイチマリだよ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-Dy91 [121.103.204.235])2017/10/08(日) 20:43:32.10ID:m0qLQeTm0
ベルダとか未だにマルチで2〜3回しかみたことないわ

正直軍ヌさんとベルダ交換して欲しい

青チンはバク転回避が1番面白いけどタゲとるキャラじゃないから回避できる攻撃は限られるね

バーストは地雷技じゃなかったのか

でもラッシュ後エレバした時の青チン+αバフ増し増しのあの減りは半端ないからなぁ

>>128
いくらガッツがあるからって初心者が青チン使ったら回避できなくてすぐ死ぬでしょ
SAで脱出できる嫁マリのがまだまし

バースト弱いぞw
グラビで良いわ

ワイの祝すべき初銃は嫁マリでええっちゅーことやな
まぁまだ凸らんけど
木曜日で新キャラ引けへんかったらぶち込みまんす

ゼファーまだ?

軍ヌとってアシュトンとレインがいたらマジでうんこだからな
バフが他と被りすぎて瀕死
本人の火力はゴミだし
青並みのバフを持っていてフィニッシャーもできるアシュトン、プルシスのせいでバランス狂ってる

あそういや青チンのチンってなんの略?
ちんこ?

レーザーエミッションのことやろ
あれ結構強いぞ

バーエミは銃口補正が酷すぎる
思ったよりも判定細いし
使いたくてもあれじゃ使えないよ

一応嫁マリアは通常の範囲外で歩く距離でも
CA歩きキャンセルで楽に距離詰めれる

αオンワンはよ

ラティクソのスタン率アップいまいち実感できんなぁ

>>151
チンコベルやね
チンタップ、チンフリといい器用ですね

なぜお前らはレーザーと言ってるのにバーストの話を始めるのか

0距離バーエミで解決だぞ

>>148
入手順でソートして、☆3や☆4も見てみぃ

>>69
使えるSO4勢が滅びた今、シマダが最後の希望…

頼む!使えるシマダをくれ!

>>157
ふたなりかよ

ええやん

>>156
ええっ・・・今回の絶ラティ居ると普段1回のエレバ2回起こるやん

>>145
ラッシュ後エレバするボスは青チン良いよな
ダメマシマシをブチ込むのは気持ちええわ

むしろラティいると相手エレバしかしていない

青ちん復刻はよ

αオンワンはso2の戦闘だったから強かったけど
SOAだと弱そう

>>153
原作に比べるとゴミみたいな性能で泣ける
バーエミ目当てで引いたのに使ってない悲しさ

>>149
リューナイトカ?

最近、緑ーシュ見るけどCMに釣られた新規か?
よく使う気になったな

ベルダも普通に強キャラだもんな
コンセプトがクソなだけで

>>167
浮かない荒燕じゃね?

バーエミはヒット数を原作準拠にしてくれ
ついでに太さと威力もあげて欲しい

>>84
元からそうだよw
プレステ版で挑発してみ?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 20:50:27.85ID:uGYs78HL0
>>170
タイトルで一番前にいるから強キャラっぽいだろ

>>151
本編で兄貴分のヴァシュロンがリーンベルをからかうときに主に使う愛称がチンベルちゃん

レディエーションデバイスに全てをかける

>>160
ベルナールとかいう糞キャラにするわ
サンキューな!

銃使えるキャラいないから困るわ
青ちん欲しい

ベルダはソマリアより圧倒的にかわいいだけで性能は劣化イチソだぞ

青ちんクソつまらんけどな
大技がない

原作バーエミはゲージ消費して撃ち続けられるしテュテュテュテュテュテュンッてヒット音とダメ表示がテンポよく出るから楽しい
SOAバーエミは当たってんだかスカってんだかわかりにくいしヒット間隔広くてダサい

>>180
劣化ではないわ
まぁ強いくらい

αオンワンはそれが強いというよりはそれしか使えない印象が強かったな

あと熟練MAXのヒールスター搭載して脳死

>>146
SAは配れるキャラ多いけどガッツ配れるのは水マンくらいだしガッツあって死ぬ奴がインチキSAで生き残るかと言われたらどうかなぁってなる

青に大技あってもマンボウ化するだけだし
小刻みに使える技揃ってる方が有用だわ

>>168
俺もだよ
嬉々としてセットして使ってからそっと外した時のあの悲しさは忘れられないね

マルチ久々に行ってターゲット変えようとしたらスタンプ押してパニくったわ

>>175
まあ見た目はかわいいから使いたくもなるか

青チンの後ろふわふわ打ちは本当ハラハラする
結局左右チンになるという

>>186
さりげなくミキティの悪口を言ったな!

>>183
良く言っても同等では?
与ダメ45とATK値しか勝ってるとこないし

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])2017/10/08(日) 20:54:00.83ID:+TSMiG9Jd
お前らどこでオート周回してんの?

ダガーキャラ追加きていないからぼちぼちだな

グラビって俺の記憶だとSレンジだったんだけどLだったっけ?

クリスマスに天使が降臨する事を祈って石貯めるで!
https://i.imgur.com/BZmGN2A.jpg

>>192
グラビが嫁マリアタイプ

ほんとエアプばっかやな
イチソマリアとペルダとか比較にすらならん

クロードが光の勇者を自称するのはレナの期待を裏切らまいとする漢の意地なんやで。

本人は僕は光の勇者なんかじゃないって否定してるんやで。

>>196
こんなん上戸彩ですやん

>>198
ペルダとか人の事言えねぇじゃねーか!

>>176
本編やったことないから知らんかったわサンクス
>>179
わいも武器はあるのに無印マリアしかおらんで凸れんわ
あーイチソ

>>94
嫁マリ俺も使ってるけどラッシュとか見てると青ちんのが強いから持ってる人が羨ましい
復刻してほしい

ベルダはデバフ15%が絶対被らんから相当有能

>>196
子供にプレゼントを投げつける畜生

エマーソン凸れ

>>196
これはまさしく大型コラボ

ソイクリ狙って90連したらヘイロ5凸完成したよ。
片手剣あきらめました。

>>206
さっきエマーソン凸ってる若葉マークいたけど後半死んだのとラッシュが遅かった以外は優秀だったわ

背骨を引っこ抜いたら立ってられへん♪

>>40
亀すまん獄だったから大丈夫だったよ
初めて攻撃型ヒーラーって助かるって思いました(小並)

VPですら復刻してないんだよなそうなるとコラボキャラは更に難しそう

嫁マリはAP105にしても100と比べてコンボ1個も増えないからクソだな
全く変わらん

>>210
キュア・ゴリラ

フォトンプリズンαオンワンスプレッドレイ
最強オペラさんを実装しようキャラ論争もなくなるやろ

銃青は色々選択肢が豊富で選ぶ楽しさがあっていいよね
弓青は…とりあえず水マンボウは使うのが難しかった
近接型の青というのは俺には厳しかったなぁ

レナス覚醒でATK+30%全体が+40&になれば凸るわ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 20:59:43.86ID:BpzJJD5P0
>>196
天使様(´・ω・`)、、
はあはあ、、

スマイスマイスマイスマイスマ〜イ♪

オペラさんはヒールスター持ちだろうな

>>215
正直ホッピュウドンしか使ってなかったから他の技覚えてないわ
αオンワンと通常攻撃と回復するやつ以外にも強いのあったのか

>>215
オペラ最強キッズが暴れ回るようになるだけだぞ
最強議論の方がマシってくらいウザくなる

>>215
そうそう、オペラきたら全力で凸りたいんだよね
ただ火力でマリアとかバッカスに勝てる気しねえな、原作的に

>>197
ベニシグレ外してグラビ付けてる奴多いなとは思ってたけど嫁マリのグラビだったんだな

1人で6割削ったのに切断されたわ萎える

>>197
HIT、ダメ稼ぎと全体被ダメ20減のどっちを重視するかでベルダとイチソの評価が違ってくるんかね

ヒールスター持ちのシュータとかみんなそれしか使わなくなるな
いいぞ、こい

おそ松さんのトト子ちゃんのCV遠藤綾やったんやね

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 21:01:36.03ID:uGYs78HL0
お前らいつもエース最強論争してるけど非エース最強って誰よ?

石9000ある童貞なんだけど土剣狙うのはきつい?

青ちん覚醒でバレッジファイア覚えたら凸ってもいいけどな
今の移動技だけじゃ爽快感なさすぎてやる気せん

ベルダちゃんのおすすめはビュレットorホーンによるデバフでありマグネではない
ルシフェル戦でおすすめではない

>>229

ハイパーランチャーを超高火力にしてくれていいよ

ベルダエアプに下げられまくってワラケル

ワイは土剣一本出るまでに15000使ったからいけるいける

イチソマリアのグラビなんて全く当たらんぞ
射程くそ短い、直進するだけで追尾しない
見た目一緒なだけで嫁マリと比べてゴミ

青チンから見ると嫁マリのインチキスパアマと属性付きスキル&ラッシュが心底羨ましい

チンベル復刻の希望を胸に、チンベル貯金はじめます
嫁は復刻しないでいいです

>>229
フェイズと鬼

>>221
フォトンプリズンは拘束技だから実装されたら強そうってだけやで

>>230
やめとけ、出ないぞ
キャラガチャまでとっとけ

剣が欲しくて回すと剣以外が2つくらい出る

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 21:05:12.69ID:uGYs78HL0
鬼とフェイズも出世したんだな

>>236
>>242
ありがとうやっぱ武器は闇だな
片手剣1しかなくてレインと赤レイミでとりあいだからつれぇわ

どっちも凸ってるけど移動強制される青チンより嫁マリアのが楽で使うこと多いな、SAもあるし
でもシングルオートで連れてくのはガッツある青チンだわ
タイム狙う時も青チンかな

ソマリアは紅生姜マシーン
べルダちゃんってインチキSA持ってるっけ

青チンも嫁マリもベルダも汁もいるけどだーれも完凸してねぇ
遠距離つまんねぇもん
遠距離は赤チンだけでええわ

光弱点来たらエマ銃嫁マリで気持ち良くなれそうだ

>>248
先に赤ちん凸したけど今じゃ全く赤ちん使ってないわ…

グンヌとミラージュさんどこで差がついた

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/08(日) 21:07:06.35ID:K+NWj5Fx0
青ちんまじで可愛い

赤チンは最近じゃハム要員だな

赤チン凸ったら青凸れないまである

嫁や水着ガチャは期間限定で復刻すればいいのに
ほぼノーコストで新規や俺が回す

普段は遠距離でここぞと言うときには接近するミキちゃんたのしー

紫テコ入れのついでになぜかステとタレントヤケクソ強化されたフェイズ
一方紫ミュリアは

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-brXR [210.139.22.31])2017/10/08(日) 21:08:17.70ID:Y9tDhLys0
リミブレが溜まってきたけど誰凸ればいいんや
https://i.imgur.com/FkP0yPi.jpg

オペラは話題にあがるのに
長女は挙がらないんだな

赤チンはEXILEだとアシュトンよりも良かったゾ300%を確実に当てられるのは利点やね

武器ガチャは闇
どうせ数ヶ月単位で上位互換出る

青チン凸済だけどオペラ来たら凸るわ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 21:08:55.77ID:uGYs78HL0
>>258
ダサいクロード

>>255
限定復刻なんかしたらもう限定でガチャ回らなくなるから一番やっちゃいけないこと

赤チンは嫁イベで大活躍したしハムでもオート置物でも使えてるから後悔してないね
まぁ完凸したキャラ自体赤チンエッチさん水ミュリアシュトンミラージュさんレインしかいねぇけど

どうせオペラも新武器種

>>265
ゴミが1匹混じってるな

新武器種と言っても基本撃つだけで後は殴るモーション入れるくらいだから、無駄に闇鍋が深刻化するだけだな

赤チンとバフ被るラスウェル配ったって運営的にそういう事だよな

新武器だとそこから1ヶ月はイベ武器で戦えるから
まだマシかな
オペラさんは三つ目の部分どうなるのか気になるぜ

リリースしてからずっとオペラ待ちだから新武器だろうが男だろうが必ず引く

今の時点だけど完成されたシューターの嫁マリアいなかったら、アナムネシス始めてないし続けてもない
嫁マリア死んだら多分辞める

キャラは3D観賞したりたまに思い出したように使って遊べるけど武器は化石になったらただのゴミだからな

確実に当てられるっていうのはよくわからないんだけど
300%で攻撃撃った挙句すかった場合の話をしてるのか?
早々めったにないと思うんだが
それとも安定して300%まで繋げられるって話?

嫁マリ叩く奴はソシャゲイナゴでしょ
3やってたら涙ものだこのキャラ

すまん赤チンもつまんない

嫁入り相手はフェイトなんですかねえ

>>270
☆3かなにかにもうテトラジェネスおるだろ

>>270
三つ目キャラはもうアナムネシスにいる

>>267
やめろや
マジで後悔してるんや
鞘使いたいが為だけに凸したんや
今思えばディアス凸すればよかったわ

アシュトンて楽しくね?

>>270
覚醒で邪王炎殺黒龍波かな

>>280
でも下半身には来たんだろ?

チンチンズつまらないんだったら何使ってんだよ
トントンか?

>>275
マジかよ、3やってても全然思い入れないで
なんでこんなに人気なんや
黒豆不人気は分かる、なんか超叩かれてたから当時

オペラが小銃持ってたら流石にな
アシュプリはしっかり作ったんだから最後までしっかりやってほしいな
途中からレーザーウェポン方式にしたら苦情入れる

>>275
3やってたけど嫁とかクソどうでもいいわ
金髪はよ

本当に特定の攻撃だけ注意しときゃ、チャージしようがワープしようがエレバで浮こうが確実にコンボ繋げて必中ってのはやっぱおかしい

>>274
例えば絶でロデオ態勢入ってたら無理でしょ?後はコンボ中に動かれたり

>>279
あの三のやつキモいから見てない
流石にエースだったら綺麗になるだろ
だから別

滅だけど猫仲間に会ったミャ
https://i.imgur.com/Lyj4XnB.jpg

うちの水ミュリアはハム、シングルでは活躍してるぞ
なおマルチはお休み

>>287
金髪ショートでナックルで頼むで

一切回復しないフィーナ、即抜け雛マンボウとか絶で遭遇…

必中だろうがそれなりのダメージしか出てないし
総ダメージ表示機能あれば赤ちん型落ちがはっきりすんのに

中距離を維持する楽しさがわからんとは

リミブレ10凸分ぐらいケチケチせずに好きなキャラ凸れ

>>294
絶に雛マンボウで来てる時点で地雷だろ

赤チンは火力不足感が出てきたけど近接お断りのシューターオーシャンきたら使えるし適材適所っしょ

ディアスさえ置き去りにするエイルマットはよ

キモいから見てないって思って
ベルナール見てきたけど瞬きしないのか

>>298
そう思ってごめん押して抜けようとしたら出発されたんだよ。

ある程度の武器種は必要だけど、ぶっちゃけ増やしすぎ
通常モーションを各キャラ毎に変えたほうないいんじゃねえか

クレッセントでパンツ見せつける2Pマリアはよしてたかあき

フィニッシャーになれる青来ないかな
シュータークロードはよ

赤チンは近接に45%バフとかいうアホ性能も本体だから
ダメージでしか考えられんチンパンGおりゅ

>>300
そんなにすごい運び屋なの?

赤ちん型落ちマンおりゅ?
近接絶対殺すボスだしてたかあき

チンチンズ難民相当いそうだしEoEイベント第二弾やって復刻すりゃいいのに

ゲスト?で雛マンボウはさすがに微笑ましくないな、ホストなら付き合うけど

>>303
マリア系とチンチン系が同じ武器使ってんだからなぁ
双剣とダガーとかやめろよ……

フィーナの通常AP回復が自分のみで絶望した
床ダメ無効以外まともなサポートないとは

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])2017/10/08(日) 21:17:51.81ID:5U/5ZF/i0
赤ちんはレナス同様
隠しタレントAP消費減持ちだからな
最強よ

フィニッシャー水着マリアが出るまでサービス続けてくれないと困る

???「ヒロインはあたしよ!」

新聞記者はナックルでいいぞ

>>315
帰れよ

>>312
シャワーでAPくばろ?

どっちかだけ欲しかったから180連目でレインフィーナ両方出てやっとゲット出来たわ…
ほんまこのガチャは糞

武器種増やしてガチャ収入増やすやり方せんとサービス続けらんねーから!
お前らちゃんとガチャ回せやほんま

羅刹血風煉獄の開祖だからなエイルマットさん
ここに空円落を足して全ての運送を過去にして欲しい

キャラの追加ペースやバリエーション多いならいいけど
追加遅い上に闇鍋で、今まで集めた武器使えず一人の為にまた集めてくれってのはね

まあアシュトンやプリシスは近接で、それぞれモーションちゃんとしてるからいいけど
オペラは撃つだけだからまじで意味がない、モーションはライフルでいいが装備は銃流用でいい

青マンボウのスキル弱体化されたんだよね?
クリティカル出ても20万いくかどうかだしよえぇぇ

>>312
何で嘘つくん?

>>226
マリアの披ダメは個人だぞ

ダガーってなんで遠距離なの

リーシュいらないリースくれ

嫁マリの通常攻撃に追加ダメがめっちゃ好きだわ
スタオっぽい
ガードで光弾を発射とかも実装してくれんかなぁ

>>316
アナカリスみたいな変な機械出して毒ガス巻くだけやしな
武器なんでもいいよね

エイルマットがどんな運送屋だろうと制空権とれないからレイミには勝てん

>>310
雛はゲストで入ってきた。
捕獲失敗したから部屋立てて探してるんだがなー

>>326
しかもクソダサ激遅カスダメカスAP回収
あんなの一発ヒットしたらAP200くらい増えていいぞ

ラッシュ1STとらない人多いなぁ
そして早押し大会に…やめちくりー

>>312
エアプ死ねよksが

>>311
正直その他武器はレーザーウェポン方式で良かったと思うわ
銃もキャラによって二丁になるから双剣もダガーか片手剣二刀流にするのかと思ってた

まあ武器種増やさないと集金出来ないんだろうが

>>292
水ミュリ強いと思うんだがな
結局中の人次第のところは否めないが

>>325
え、まじか
ずっと全体だと思ってたわ…
エアプでイチソ上げて申し訳ない

世の中広ぇなぁ
https://i.imgur.com/QzKXVvL.jpg

ダガー遠通は投げナイフにしてくれ
使いたくなる奴結構いる

そういやなんでフィアはダガーなの
あいつ普通の剣ぶん投げてなかったっけ

水ミュリアのラッシュゲージ調整したやつほんま殺したいわ

シードミッションも過疎って来たってかホスト不足かね
HPが全然足らない

343偽コヨミ (ワッチョイW fd87-Azew [126.2.132.89])2017/10/08(日) 21:25:01.66ID:hWzQBjRw0
下手なのこっちにこないで!https://i.imgur.com/udW7H72.jpg

>>269
赤チンは与ATKダメージでらラスウェルは与ダメージだから被ってなくね?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-JhsZ [180.48.184.217])2017/10/08(日) 21:25:05.38ID:WqeQBSXq0
本当毎回これならいいんだがな
エアレイドで余裕で死ねる

https://i.imgur.com/Wpjprgi.png

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/08(日) 21:25:07.42ID:eGzSrbls0
ミラージュ使ってると青チン欲しくなる
というかバフが噛み合いすぎで手持ちでパーティ組めたときの達成感ヤバそう

>>342
期限ないし今はスレッド優先だろうな

水ミュリはゲージさえどうにかしてくれたら余裕で凸るんだがな

シードとか常設だから後回しっしょ

普通の奴でさえ、爆速組の所為で周回遅れみたいな感じになってるのに

水ミュリアなんてボーナスMAXでもまじ悲惨

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/08(日) 21:26:24.76ID:K+NWj5Fx0
シードすぐまっちするからうまくね?

>>340
元々ダガーだぞ。まぁブーメランは強すぎてリメイクだと消えたからな

>>272
小さい敵は既に死んてるだろ

>>336
PS自信ないし周りのプレッシャーに耐えられそうもないんだ…

水ミュリアは覚醒でゲージ速度アップくらいつきそう

原作のフィアは通常攻撃がこくよーせん

水ミュリアやるときはラッシュOKスタンプ持って行っとけばいいんじゃね

ってかレイン飽きてきたからプリシスで絶やってたけど普通にポカポカ型の近接でよくね?

水ュリアってプリシス来るか祈るゲームでしょ

今さらなんだがディフェンダーは壁を背に戦えばいいのかね?
なんか今回のボスすぐどっか行ってやりにくいわ

ミラージュさん死んだらやめるわ

>>355
他の黄色が火力上がって結局…てなりそうではある

やっぱマルチ簡単な方が色んなキャラ使えて面白いな

復刻したら限定じゃないじゃん

覇級もどうせ即死バランスなんだろうな

このげーむゲージ差ほんとひどいとおもいますたかあき
爆速組がほんとひでぇのよバランスw

イチマリとフィデルは二つ目のタレントを全体にするだけで需要上がるんだけどな

どの限定も他げーではありえないくらい一か月ずっとおしっこみたいに排出してたのに復刻とかねーわ

いまだに配布キャラやスタンプすら復刻されてないのに復刻に期待するのは・・・

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/08(日) 21:30:22.16ID:eGzSrbls0
>>364
半年に一回トライエース祭りとかで排出すればいいと思うの
青チンぽぴい

昔の白猫方式なのかねここの運営のやり方も

>>274
2丁使いのキャラクターは全ての攻撃が必中なんだぞ

>>363
色んなキャラと会うの楽しいね〜
https://i.imgur.com/mbZlOUb.jpg

オペラは通常とスキルは銃でラッシュの時だけライフル出すんじゃね
マーヴェルの改変見てたらそう思ったわ

ボス復刻開催はいいけどシーズナル配布とかの復刻は二年目からだわな・・・

いろんなキャラとかお前何のゲームやってるんだ
同じキャラとしか会わんぞ

覇級はすべての攻撃即死だろうよ 全回避推奨バランス

EoEはセガだし復刻来る可能性低いだろう
コンパチアンヌ出てきた時点でそんな気がする

特に青チンに関してはセガにお伺い立てないとダメだから極めて厳しいと思うぞ

復刻とかやだよ俺のチンチンだぞ
新規に見せつけてやるんだ

たかあきがお尻差し出せば問題ないよ

限定ホイホイ復刻したら課金層が辞めていく
限定見せつけるのが楽しいのに

>>374
そんな糞ださオペラ出されたらミキ10凸して引退するわ

それはつまりFFBEでは…?

>>380
ちゃんと黄色くなってんのか?粗末なチンチン見せられても困るんだぞ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])2017/10/08(日) 21:33:07.38ID:5U/5ZF/i0
>>344
えっ

代表的なチンチンはあとサンタチンベルに黒髪チンベルかな

水着くらいまではバランス気使ってたぽいけど最近投げやりだよね
ホモコラボで強くしろって圧力来たからかな

黄色いチンチンとかチンカス溜まりまくりで汚え

ちょこちょこシルメリアに遭遇するな
てか弓のなかで一番使いやすい気がする

言うても見せつけるほど強くも無いけどな

>>373
手羽先ってまだ生存してたんだな…
あとメリちゃんシコい

APはやっぱプリシスかミラージュかなあ…

他のソシャゲもそうだけど復刻なしにするとそれ以上の商品出さないと売れなくて過度なインフレに繋がるから長い目で楽しみたいなら適度な復刻は良いと思うがね
ぼくだけの限定品にしたいんだって気持ちはまあわからなくもないがw

サキュバスべルダちゃんまだ?

>>391
さいかわラッシュ見せつけてこのキャラ欲しいと思わせて絶望させるんやぞ

>>394
限定復刻はない

ハロウィンブルネリはよ

ハロウィンミリーちゃんとサンタミリーちゃんあくしろたかあき

>>394
ピックアップなしで復刻するか

3Dモデルのスキン変更したいノーマルの服のが好きなんだ

復刻よりも武器種どうすんだろうな
レオンはキャスターだから新武器でも最初のコインが強ければどうにかなるけど
アシュトンプリシスは地武器みたいな中途半端なコイン武器増やされてもキツい

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OlMo [126.242.133.231])2017/10/08(日) 21:36:43.97ID:Z4cePcF80
>>393
紫ミュリアさんに中出ししてあげると連打出来るようになるよ

双剣クレアがすべてのディフェンダーを過去にする

>>385
すまんそこまでの愛はない…
たかあきapシードよこせ

他社コラボものはともかく季節限定とかはほぼ1年後に出てくるな
まぁ流石に性能があれだが

限定も含めてキャラアンケートガチャしてちょ

>>397
なんでお前が決めてんの?

>>400
ええな
爆死して引退者増えそうやけど、希少価値保てるし
欲しいやつだけアホみたいに回したらええしな

俺はやらんけど

レインを過去にしたら全キャラ過去にしそう

双剣はいくらでも別Ver.キャラ出せるし、アームもアタッチメントだから文明人なら設定的に問題はない

が、キャラ追加ペース遅すぎる上にコラボにもリソース割いてそれどころじゃねえんだよな

双剣はともかくアームに未来はないだろう

他のロールに比べてシューターは作業感が強い

嫁ネルの一年後か・・・

ラティクソスタン率評価されても全然見かけないのは何故だ
スキル倍率がラッシュも含めて糞だからか?
ATKアップバフもないからか?

限定は古参の特権だからな
新規は大人しくプリシスでも使ってればいい

豚さんTシャツのチンベルちゃんはよ

>>400
これがいいな
期間過ぎたら出ませんよ!回してね!って言われたら逆効果な気がする

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/08(日) 21:39:29.17ID:YxwsMWaM0
先にレナス復刻でしょ

水着シリーズJKだけ引けてないから来年復刻くるなら鑑賞用に引きたいけど一点狙いはキツそうだ

今ATKバフ乞食多いからラティまで入ってこられると
ダメージカスカスでつらいわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OlMo [126.242.133.231])2017/10/08(日) 21:39:47.09ID:Z4cePcF80
>>419
需要が・・・

復刻つってもゲーム開始して1年たってないしまだ早いでしょ復刻して性能がイマイチだからそれで覚醒させるとかはあるんじゃないかな白猫みたいに
まぁ白猫は復刻反対ガイジのせいで限定復刻はなくなったわけだけど

>>415
絶回ってるとちょくちょく見るよ
エレバは確かにするけど全体通して見ると時間かかるしエレバないと攻撃出来ない人が多いならいいのかもしれない

>>412
ガチャ武器出さない故の強さ設定かもしれんな。というか使い手いないのに今のガチャで追加されても困る

>>415
弱いから

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/08(日) 21:40:49.68ID:DC9h9QkZd
毎日眺めてニヤニヤしとる・・・😳
石も15万あるからハロウィンミリーちゃん確定で取れるんだ😍
https://i.imgur.com/lfDU3N2.jpg

>>422
横からだが未だに3Dのクオリティは最高だと思ってる
それだけで回す理由になる人もいるだろう

糞猫と同じ流れだと復刻反対厨が大暴れする

>>415
自分が使いたくない(人に使って欲しい)キャラベスト5位に入ってるから

>>427
10凸して武器もアクセも強化せんかい!

BEは今回限りで復刻は今後一切なくてもいいです…
糞野が1年後とか言ってたけどイラナイデス

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OlMo [126.242.133.231])2017/10/08(日) 21:41:48.80ID:Z4cePcF80
>>428
確かに 復刻するならステ修正と同時にお願いしたい

あまり復刻連発するとああ、もう終わるんやなこのゲームと思ってしまう
好きなゲームがサービス終了という悲しみを経験した奴ならわかるはず

回避しないホモくずいやがんなぁ

ガチャオーブ揃ってるのにオーブキャラいない話する?

>>425
使い手いないのに大量にガチャ武器に混ぜ込まれてピックアップでほぼ出てくるダガーとかいう武器があるんだが

復刻なんてしたら返金申請するだけ
まぁさすがに1年間は復刻まなんて馬鹿な真似しないだろうけど

いいからティファよこせ

久しぶりにストアのアプリ紹介動画見たけど、あれ差し替えないのかね
3Dモデルが良くできてるってのと、それなりにアクションできるってのさえ伝わればいい気がするんだけどねえ

オーブ揃ってるけどブルネリ殿いないわ

>>434
リソースを最大限に費用回収に使う感じやね
何とも言えない絶望感に襲われそう

ホモなんてみんな持ってるから中身のレベル差が酷い

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])2017/10/08(日) 21:43:02.86ID:YxwsMWaM0
ブルネリいるけどオーブねえわ

>>434
ソクリベかな?(適当

限定目的で課金したユーザーの代償は大きいだろうよ

1年以上続いてるソシャゲで限定復刻がされないのなんて見たことないわ

>>437
居ないと死んでるのは別物だから・・・
他にダガー使いってもういないんだっけか

マーヴェルと水着jkはいるからあとブルネリだけなんだけどなあ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 21:44:42.42ID:VhSBgUVYa
水着レイミちゃん使った後プリシスちゃん使うと
ほんとイージーモードになるな

覚醒機能で最低ゲージ調整はしてくれよ

闇オーブという本当の闇

お前みたいな返金ガイジ増えすぎて申請とか通らんけどな

ブルネリ欲しい、ラッシュの羽を吹き飛ばしてる時のおっぱいの揺れが堪らん
終わった時の足ダンッ!もかっこいい

>>436
ワイも揃ってるしファクター解放されてるわ…ブルネリ欲しい

復刻ないと一番きついのが性能が完全に産廃になった時救済も絶望なとこなんだよな
売り上げの面でも復刻時アッパー修正だいたい入るからね

>>438
勝手にしろよ
だが通らないぞ糞猫みたいに復刻しませんとは言ってないからな

ワンパン即死ゲーだから一撃で死ぬキャラは廃産です

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hR+b [49.98.168.16])2017/10/08(日) 21:45:59.60ID:IaG/IzBfd
>>423
茶熊だけ復刻してたな
復刻自体は反対してなかったが他の旧キャラ置き去りにして復刻キャラ神気した挙句アホみたいにインフレ加速させてガチャ引かせる姿勢に反吐が出て辞めた

レナス汁も復刻してほしくないなぁ
復刻でつよくなったらまた汁キッズみたいな愛のない連中出てくるやん

EoEはセガだから2弾くるまで復刻はないと思うぞ

ブルネリいるけど闇オーブない、土杖あるけど嫁リいない、氷オーブあるけどマーさんいない
どうやらキャスターとは縁がないようだ

属性武器ピックアップとかあるのにキャスター人権武器はピックアップこなくて辛い

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 21:46:44.80ID:BpzJJD5P0
>>447
覇権モンスト パスドラ FGOは復刻しまくりだからあれが正しい姿
復刻なしはユーザーも増えないしコストかからず利益でるからやらない手はない(´・ω・`)

嫁排出停止から3か月
水着排出停止か1か月

こんな短期間で復刻なんてしたらアホすぎ
もう誰も課金して追わなくなる

VP復刻と同時にレザートフレイガチャやったらどっちも回す必要がある人は大変やね

ワンパン即死ゲーなのにワンパンで死ぬキャラは産廃なのか

懐かしいな
シルメリアが出たての頃は本当に肩身が狭かった

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8eVp [49.98.50.86])2017/10/08(日) 21:47:24.92ID:FpQcv80bd
>>427青い髪の艦長がピックアップする呪いかけておきますね

>>455
インフレの代名詞でもある糞猫は、復刻なしのキャラがアッパー調整で以降5ヶ月も“圧倒的”な頂点に君臨しインフレを抑えてたんやぞ

なお復刻するようになってからは、配布を絞り集金目的の入れ替え商法しかやらなくなった模様

つか間隙とかフォワードの差やばいだろ

>>447
なんだかんだ糞猫も復刻自体はしてるしなその時に復刻反対が暴れたんだけど
あれは完全にミスだなと思った復刻願う人もいるから最終的にランダムプレゼントみたいな形で誰も得しない終わりだったのは正直笑えない

エース確定回すべき?大抵持ってるけど

>>455
これ
インフレに飲まれて使えもしないのにプレミアとか意味無いからな

1周年で全復刻でいいよ

>>386
バフっつたらラッシュバフやろ?

>>465
レナスとレザード、フレイと汁のPUにすれば解決

>>461
俺と見事に反対だな
嫁リーシュいるけど杖ないから出せんし
マーヴェルさん勝手に4凸したのにオーブ来なくてキレそうになったわ

季節系のキャラは次の季節に復刻
コラボはまた同じコラボ先とコラボがあったら復刻でいいと思う
復刻ありの他のゲームもそんな感じだし

クリスマスと正月に限定キャラ福引き付き10連チケでるから待ってろw

シルメリア復刻してくれたら普通に回すけどなあ。3D可愛いわ。

お前らここじゃキャラ愛だの言うくせにレナスで参加すると即蹴りしやがる鬼め

フォルが尽きた
山のようなハンマーとアイアンアームを目の前にしてフォルが尽きた
たかあき?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 21:50:57.48ID:VhSBgUVYa
テイルズオブヴェスペリアみたいに秘奥義ゲージ共通にしろ
水着ミュリア遅すぎて迷惑なんだ

>>481
俺レナス被りでも多分蹴らないゾ

>>481
誰がヴィクトルやねん

つーかあからさまな地雷ネームとかゴミ装備とか絶に無凸でくるとかじゃなけりゃ蹴ったことないわ

復刻とかどうでもいいからまともな弓使いとダガー使いを追加してくれ

インゴットミッションっていつやっているんだっけ?

バフキャラは多少型落ちでも連れてってもらえる

シルメリアとかどこで使うんだよ
単体ダメが黄色と被ってるからないのと一緒
実質与ダメ+30%しか上がらないポンコツバッファー

土杖嫁リ、火杖jk、氷玉マーヴェル、西瓜水着jk、雷杖ミュリア、白熊リリアまでは揃ってるけど凸できない

>>487
土日の13時〜15時、19時〜21時

シルメリア以外はコラボ限定もってるけど個人的には復刻反対はないなあ
逆に復刻の時は石貯めれて倉庫番がまた前線に戻れると考えるとラッキーと思うけどね

バブ最高の青ちんは腐らない

>>481
心技体全てを極めてすまんな

 シルメリアはヒットカウンターも強いから・・・

雷杖ミュリアは塔で万能やで

青ちんにバブみを感じてオギャる…

>>481
キャラ愛が許されるのはシングルのみやで

>>486
クロウ 双剣 レオン新武器
暫く出番ねーぞ

普通に面白いのに売り上げが上がらないから変に不安になるわ
あとおにぎりみたいなロボなんであんなキモくした

死ななければなんでもいいじゃん

キャスターは今居場所がなくて凸りにくい

>>491
もうおわっているのか、ありがとう
今33万しかない

>>493
泡出そう

>>503
チケ使おう
ゲストで入るよ(ゲス顔

>>492
限定持ってるのがすごいとかステータスだと思ってる馬鹿が少なからずいるんだよ

今インゴットミッションプラチナアホみたいに落ちるから
2時間ポチポチしてれば500万以上増えると思うぞ

>>495
全体リジェネできるヒットカウンター使いに勝てるところあるの?

>>476
それは荒れる笑

>>495
???「2秒・・・?」

嫁とEOEは復刻したらイベントも強制復刻みたいなもんなんでボックスガチャやらせたくないんじゃないの?
特にキメラとか美味すぎだったし

>>107えぇ…
マリアの声優めっちゃええやんけ

初回武器ガチャでもダガー出た時のガッカリ感はハンパねーからなw
ダガーキャラはイチソクレアしかエース持ってないから尚更

>>508
プリシスバフ弱いし構成によっては汁のがいい

ラスウェルって本当に良キャラだわ
BEコラボ大成功だろこれ

ヒットカウンター2秒で切れる可能性あるのってルシフェルくらいじゃねw

>>120糞ガチャの被害者なんやろなぁ
この間のゴミみたいな武器ガチャも引いてそう

エースクレアとかすげえ欲しいんだが

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 21:58:12.59ID:BpzJJD5P0
>>492
それが普通の人の反応だね
(´・ω・`)

>>506
嫁リーシュに嫉妬してるのか?
あと1年嫉妬してくれ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-brXR [210.139.22.31])2017/10/08(日) 21:58:53.14ID:Y9tDhLys0
アシュトン10凸したらキャスター修正前からメインで使ってたフェイズの弱さを知って絶望したんだが
APシードぶち込んでLレンジ技だけで300%リープぶち込めるようにしてやれば少しは使えるようになるんだろうか

レディエーションデバイス
理想=スキル:攻撃時にデバイスから射撃(20秒)
現実=タレント:通常攻撃に10%の追加ダメx4

>>489
嫁マリだって同じやん

>>518
ただしイラストはイチソ

レナスシルは復刻させてついでに強くしてほしい

あっクレアエースじゃなかったわw

>>511
そんなだから地武器と嫁リーシュの使いどころがない
BEコラボ終わったらまた暫く地属性弱点のボス来ないんだろうなぁ

同じキャラは復活しなくてもいいけどeoeは男2人好きだったから追加してほしい
あとペーター楽しかった

赤ウェルチ持ってないやつおりゅ?って言っていいか

おまえらロリコンなのにルミナは欲しくないのか?
ちゃんと要望だしたほうがいいぞ

はー新要素まだかな
水曜日早く

嫁リーシュ杖まで揃えたけど凸ってねえな

嫁リキチ多すぎだろ何とかしろ

嫁マリってラッシュバフは自己しかないけど与ダメ50だし今だにつよくね?通常でもりもりヒット稼ぐし

>>526エースと褐色ないけどな

前回悲惨だったし元気なたかあきが見たいわ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:01:49.39ID:W0vXhSHAd
>>534
俺も凸ろうかな
なんやかんやでいいキャラなんやね

今でさえ嫁マリ被りまくるからいまから凸るのやめて

>>534
嫁マリとプリシスの組み合わせ結構すこ

>>492
復刻とガチャ分ければ既に持ってる古参と差別化できるしな、闇鍋にされたらキレるけど

>>534
青チンは赤チンが強い時代は強かったけど
今はただの35%バッファーだし嫁マリアのがきて欲しい

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 22:03:13.07ID:BpzJJD5P0
自分一人に効果あるバフより皆を強化するバフのほうがクリア早いよね(´・ω・`)

直前抜けレイン多すぎいいい!
ヒーラーなしでやる自信ねぇなら挨拶してんじゃねぇよおおおお

>>539
あー強いねーヒットきれんしプリちゃん火アーム優秀で通常ぶんぶんふるからねw

>>541
ここは青ちん原理主義者ばっかだから叩かれるぞ
どう考えても現環境じゃ嫁マリが最高の青なんだけどな

>>537
癖が無くて扱いやすいキャラだからね
オススメよ

年末のコラボがセガ関係ならワンチャン、戦ヴァルコラボ

>>512
声がオバハンっぽくて見た目と一致しないんだよ
もう少し若々しい声だったらなぁ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-sf/R [27.98.56.165])2017/10/08(日) 22:04:56.71ID:K+NWj5Fx0
なになに嫁マリ凸っていいんか?ただ青ちん完凸いるからなあ

>>542
クリアのはやさより自分が楽しいかどうかだからね仕方ないね

>>542
ラッシュ後20秒だけ与ダメ60%それ以外ずっと与ダメ35%

戦闘時間のほとんどが与ダメ+50%

どっちが強いかわかるかな

>>521
止めとけ
5しか増えんからLスキルだけではいかない
通常いれないと300%は無理だから
しかもそれならエメリンで対応できるから
APシードの入手手段考えたらやめといた方がいい
フェイズ好きなら止めないが

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 22:05:51.47ID:BpzJJD5P0
>>550
悲しいね(´・ω・`)

ふざけないで(ガチギレ)

マリアに限らないけどボイスの選定が悪いと思います

今マルチ部屋のコメントでRA必須ってあったんだがRAってなんだ?

まあ青ちん10凸あるなら嫁マリ凸らなくていいと思うよ
その逆も然りね

557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 22:07:05.12ID:VhSBgUVYa
プリシスちゃん実装でクリフ フィア メリクルちゃん絶級で見たことないな
これがインフレというやつか

>>554
汁の調子に乗るなぁあああ
はいいと思います

>>548
原作やってないやろお前
マリアはあのボイスだからいいんだぞ

>>122
与ダメ35%のバフだけでwwwww
水着レイミwwwwwwwwww

厨房のころマリアのSS読み漁ったもんだが
今じゃおばさん扱いか

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/08(日) 22:07:56.61ID:BpzJJD5P0
>>551
豚には難しいことわからないよ
(´・ω・`)

マリアはイグッっていう最高っしょw

>>555
関節リウマチ

今回みたいにラッシュ貯めやすいボスなら200HITもする頃にはラッシュ溜まるんだよなぁ

>>549
青ちん既に凸ってるならわざわざ凸る必要ないと思うよ
どっちかで充分かと

青ちんのこんにゃろー!好き

嫁マリアを普通の衣装に着替えさせる機能くれ
課金絡んでもいいぞ

このこのこの〜♪

青チンの量産型人型兵器隊長機風のカラーリング好き

>>559
すまん原作何一つやったことないわ
3Dに惹かれて始めました

>>551
200ヒット達成したらラッシュ撃たれて即リセットされるんじゃ微妙ですな
バトル開始即デバフ15%付与できるベルダのほうがいいぞ

どんなシューターきても青チンでいいで済むからなーwさいかわ

>>557
フィアで絶行くのは辛い
ワンミス死亡だし印象悪すぎる

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 22:10:26.65ID:VhSBgUVYa
>>565
黄ミュリアさんに失礼だぞ

青ちん 胸パッド
マリア 巨乳

どっちがいい?

>>576
ベルダ

>>571
おパンツに誘われたか

>>555
Reberu Appu

>>576
軍ヌさんの太ももがいいです

嫁マリはつまんないぞ
外壁に体当たりしながらグリビ連発するだけだしw
まあ、青ちんよりはDPSあるだろうから俺ツレーできるのかも知らないが

抜けた人のラッシュ押せることを運営は今すぐ公式お知らせに載せなさい!!

>>307
むしろ豪快で派手な運送する技しか持ってないエイルマット運送…orz
好きなキャラだから運送しない様にお願いします

マリアは原作やってるかやってないかでの思い入れがダンチだと思う
逆にソフィアは原作やってるとSOAでの待遇の良さにびっくりする…よね?

手加減はできないよ!
テカゲンハデキナイゼ?

マリア イチソ
ネル 雑魚
クレア イチソ

人気キャラなのにどうして…

フィアとクリフはホントみなくなった。ミカエルのほうが遭遇するレベル

>>576
クロード

赤ウェルチおりゅ?は回避できるけど暗黒学園で休止したからあっちースタンプと本気リムはおりゅされる

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hR+b [59.171.68.57])2017/10/08(日) 22:12:25.44ID:bFtCCnGI0
>>576
レイミの尻がいいです

>>572
そういや実装初期にデバフと合わせると49.5%ってのは実際どうだったんやろか

>>575
見た目にステ振りすぎたから仕方ないね

>>581
やっぱ…ツレェわ…

>>578
パンツも素晴らしいし乳揺れも素晴らしい
メリクルは流石に不自然だが

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/08(日) 22:13:37.08ID:ztWYFCD40
VPはもう吉成弟に描いて欲しいわ
兄貴の方はもう絵柄変わっちゃってあまり好きでない

めったに聞けないけどラティのアリガトウ!
すこ

ベルダ凸りたいけど青は複数凸る意味ないからなあ
水マンみたいな変わったタレントならまあアリかもしれんが

>>584
俺ぐらいになるとソフィアはsoaで化けるってわかってたからね
あまいあまい

>>585
本気でいくミャ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 22:14:10.07ID:VhSBgUVYa
>>574
水着レイミちゃんで5回絶に行って1回ペロってしまった
ハードモードでゲームはやりたい

>>576
プリシスちゃん

>>584
原作やってたけどアルベル、スフレ、ソフィアはがり使ってたからマリアに思い入れ全く無い

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/08(日) 22:14:38.69ID:DC9h9QkZd
>>595
いつ言うの?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 22:14:40.89ID:uGYs78HL0
ラティの正統派勇者感好き

ありがとう系のボイスってヒールの時言ってるの?

ソレデオワリナノカ

マルチやってもなんか楽しくねぇな…
なんやろうなこの喪失感
絶やってても途中で面倒くなってスピンで死んでボーっと見てるわ最近

そういや地味にコンテ時もボイスあったような

>>601
死んだと同時に回復

カカッテコイヨ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

>>587
ミラージュのお陰でクリフ使わなくなったな
残チャリは楽しいけどそれだけだし、せめてミラージュが黄だったら使い分けたんだけど

>>589
裏切り者め!

>>601
リーシュに蘇生してもらった時だと思う
1回だけ聞けた
コンテでも聞けるのかな?

BL導入後ぐらいから徐々にフィア減ってったな

>>605
人間は3か月以上熱中しないように脳ができてる
恋愛もソシャゲも3か月でいったん冷めるようになってるんだよ

メテオダンスを今のクオリティで見れたのは素直に嬉しかった
欲を言えば詠唱も聞きたかったけど長いわって嫌われそうだからしょうがないか

ラティ使うけどウルセーんだよなw

ボイス再生で聞けるけど狙って聞けないのがつらい
選んで再生できればいいのに

ミラージュとプリシスが黄じゃなかったのってレインに気を使っての采配なんかね

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/08(日) 22:17:40.30ID:DC9h9QkZd
>>607
え、そんな専用のパターンあったの?
あれラグじゃなくて仕様だったのか
というよりも緑ーシュ復活判定とかかな

センキューや元気百倍ミャ!と蘇生ボイス複数あったりするからもったいない
コンテでも聞けるな

>>597
先見の明有りすぎやろ
次に化けるキャラおしえてください

マリアの声がババくさいとか初めて聞いたわ
耳が悪いんじゃないのか

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ilV [1.79.86.123])2017/10/08(日) 22:18:34.30ID:DC9h9QkZd
>>611
どおりで全く聞けないわけだ・・・

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/08(日) 22:19:08.21ID:ztWYFCD40
フィアは絶導入から使わなくなっていったな
キメラはシングルで使ってたけど

>>615
こっちが必死にタゲとってるときにあれ聞くとお前もタゲ取れやってちょっと思っちゃうわw

>>618
というか復活したらだな
上にも書いてるけど緑リーシュの蘇生でも聞けると思う

>>602
原作だともっとそう。
あのカタコトやめて欲しい

そういえばコンテしてもらった時何か言ってた気がする
そんな細かいボイスつけるならもっとボイス全体的に改善して、たかあき?

ラティのサイヤ人ブルー感

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:20:46.49ID:W0vXhSHAd
>>621
俺もわかるで
声合ってない感は3からあった

マリアの声がBBAに聞こえる奴は普段から萌えボイスしか聞いてませんって自己紹介してるようなもん

>>600
俺はあなたの挙げた3キャラには思い入れ無いし人それぞれやね
まあこれは俺の書き方が良くなかったね
ごめん

>>620
スフレだな
あの時代にはまだ早すぎたw
絵師次第じゃロリキャラ覇権まである

マリアの声は三石琴乃にしか聞こえん

イッチョヤッテミッカ!

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:22:16.74ID:eBR3S6dA0
俺もなんかマリアって声がババアっぽいから好きじゃない
年齢的にも19歳のババアだし

やっとエメリン取れた
これからコラボ極40周だわ

>>630
でもマリアの人てBBAキャラしかやってないじゃん

マリアはフェイトとソフィアが仲良さそうにしてたら露骨に落ち込んだりして可愛いんだぞ

>>634
プペーンプペーンペペーンデデデッデデレレデレプペーンプペーン デッデッデッデデデッデッデッデデデデグゴゴゴゴゴゴゴゴ ドタッドタッダシュダッダフッフォフッフォ

クロードアシュトンプリシスディアスレナから4人のSO2PTは安定感ハンパないな
一人使えない年増が抜けてる気もするけど気のせいだろ

声優詳しくないけどマリアの声は普通にBBAだと思うよ

ラティのボイスに紅蓮剣!とか閃光剣!とか衝烈破!とか吼竜破!とか入ってるのに
そんな技ないから喋らないんだよなぁ

>>638
わかってるなら絵を変えてくださいよ

だから前にも言われてただろ
キャラの上でフリックしてキック出来るようになったらまるで蹴り飛ばしてるみたいで罪悪感を感じなくなると!

ババアっぽく聞こえないとか耳が悪いんじゃないか

ハンマーミッションってブロンズとシルバーしか泥しないのか?つらすぎる
普通にボックス回した方がええやん

カカッ、カ、カカロ、カカロットォォォ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:25:07.15ID:eBR3S6dA0
ジアビスのナタリアは別にババアって感じしなかったけど
マリアは明らかにババア声だよね
本人もそのつもりでやってるんじゃないか

よく考えたらこのスレ20代前半をババア呼ばわりするやつの集まりだった

まあマリアは原作の設定年齢が間違ってる気がする
19にしては落ち着きすぎというのは分からんでもない
個人的にはそこが魅力だと思うんだけど合わない人には合わないよね

まあ52歳らしいからね

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:25:50.20ID:W0vXhSHAd
>>642
こま?
期待しちゃうんやけど

>>587
クリフよく見かけるぞ
そしてクリフが居ると何故か安定してクリアできる

SOAのせいでマリアに何も感じなくなったわ

>>652
たまにはボイス再生ボタン押してやるといいぞ
ゲーム内で使われてないボイスが無駄にいっぱい入ってる

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:26:59.29ID:W0vXhSHAd
>>646
ゴールド確定二個いけるアルマとかの方がええやん

中の人BBA多めだからなーロリキャラやった時は聞くに堪えなかった

マリアの声好きだよ…イグッ!

根谷さんだからね、まあ仕方ないよ

マリア見るたびに宇宙人フェイスを思い出しては仏の顔になれる

マリアのババ臭感、それはあるな
というかずっと思ってたけどウェディングとあの声で嫁マリはババ臭感さらに出てるんだよなぁ

実際レナもネルもミラージュもプリシスもみんなBBAの声優がやってるんだ

>>656
それな…でも何故かすぐマッチングできるからみんなハンマーやってるんだな…何故だ…

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-nmGn [110.165.141.177])2017/10/08(日) 22:28:14.13ID:H5/V1ZNtM
マリアは36くらいに聞こえる

>>650
そりゃ平和ボケして腑抜けてるフェイトやソフィアと違って潜り抜けてる修羅場の数が違うからな
あんな波乱の人生歩んできてナヨナヨした喋り方してる方が無理があるし

>>652
聴けるのは聴けるからボイスボタン連打するんだ
七星雷鳴剣もきけるがラッシュがそれだからなぁ

>>517
ラティ強いし使いやすいだろ
実質スタン用のシューターでSRT1分やぞ

つーかフィーナ以外中身全員アラフォーだぞ

初期SOAマリアのグラってそんなに酷かったのか…

久川さんまたケロちゃんやるな
女の子の声はきつそうだけどマスコット系の声はまだまだいけそう

>>642
まじか
期待していいのかたかあき

>>667
いやバフ考えろよ
正直邪魔

でもSO3に、イグゥ!ボイス無かったよな?

未プレイのロリコンがどう思おうが勝手だけど耳が悪いんじゃないかはさすがに笑う

19歳まで平和に生きてきたのがいきなり命のやり取りするようになって割とすぐ順応しちゃったフェイトくんやっぱおかしいよ

マリアはイベント後に話しかけると分かるけど
あの態度とかはリーダーを演じてるんだぞ
それで落ち着きすぎって指摘はマリアの考え通り

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd87-jLj4 [150.147.223.114])2017/10/08(日) 22:30:24.25ID:i5lo1Whw0
>>616
赤チンのこのクソ虫が!って言った時嬉しくて何回もボイス再生したけど確かに選べたらいいな

>>651
中の人やめろ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:30:38.11ID:eBR3S6dA0
中の人の年齢とか関係なくマリアは「落ち着いた声の少女(?)」を演じようとして
ババアになってんでしょ
19歳っていう妙齢のせいもあるし

>>592
言えたじゃねえか

SOAに表示される2D絵は19にしては子どもっぽいからギャップは余計に感じるのではないか

マリアとソフィアの3Dはこれじゃない感すごい

>>665
そういう背景があるからああいう感じの演技なんだと思うんだけどね
俺は声含めて大好きだけど合わない人もいるだろうな

青ちんの中身ももう50近いんじゃなったっけ
地声はブルネリだし

ワンピースのサンジの姉は普通にマリア声やろ

コウカイナサイ! オシオキネ!

>>668
え?ベルダはアラサーじゃね?

>>647
↑X↓BLYRA

>>669
幸せで居たいならググっちゃダメだぞ

根谷さんはメリッサ・マオ曹長のイメージが強すぎてきつい

>>672
微妙なバフならスタンハメのが強いだろ、バカやろw

>>675
シミュレーター様々やな

中の人の話は不毛だからやめるんだ
杉田の事じゃないぞ

やっぱりJKだわ

>>684
全然違くて吹いた
調べたら37やんけ

>>693
思わず笑ってしまった

>>684
失礼すぎやろ

中身が若いのはSOAオリキャラだけ
リーシュ、ペルダ、フィーナは中身若いし
リーシュの中身は声優1エッチな体っていわれてた

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 22:34:37.33ID:VhSBgUVYa
ラティカスよりクロードがいい

満場一致

また髪の話してる…

サンジの姉ちゃんもう声付いてんのか

>>691
は?
微妙なバフってどんな時?

マリアの人も生放送に呼んでくれや

ミラージュさんは声変わってなくて嬉しかった
なかなか声キープするのって難しいんだろうな

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd87-jLj4 [150.147.223.114])2017/10/08(日) 22:34:59.92ID:i5lo1Whw0
>>682
マリアはいいだろ
ソフィアは顔がイマイチだけど

永遠の17歳教に入信するのです

グラウンド抜いてるレインいてワロタ

>>684
wikiだと37だったぞ本当か知らんけど

>>653
そりゃこの時期にまだ使ってるんだから相当腕に自信ありだろう
アルマ絶で最後まで生き残ってるとか見たし

浅川悠です(迫真)

ソフィアのグラはマンボウのように原作再現されなくて本当に良かった

リーンベルのこのクソ虫が!って未だにいつ言うのかわからん

若いって言ってもアラサー位じゃない?

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:36:08.07ID:eBR3S6dA0
炎獄斬外したわ
マジゴミスキル

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1ClG [1.75.250.204])2017/10/08(日) 22:36:11.56ID:eUdOgCqzd
マリアのイグっ気持ち悪い

個別ボイスオフ実装して

クリフ使ってうまい人みるとさっさとメルクリかミラージュに乗り換えてくれんかなぁと微妙な気持ちになる

>>684
こいつエアプだわw

>>712
あれはボーナストラックみたいなもんじゃね?
赤チンはレベルアップ時のボイス聞けなくなるのが悲しい

ほう、ラヴァ抜きレインですか・・・

オペラの胸の谷間とパンチラ早くして

ソードボンバー入れてるクロードはいないだろ?
つまりそういうこった…

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 22:37:25.45ID:uGYs78HL0
20位をババアってことはここにいるのは墓場手前しかいないことになるな

さっきアルマでエレバ中打ち上げ食らったミラージュがヤバイ連発しててなかなか笑わせてもらったわ
ああいうの見るとほっこりするよね

レイン飽きた…

>>705
俺の目には2Dイチソと3Dエイリアン臭が残ってて合わせてきつい
嫁マリアもマリアに見えん

>>722
サイヤジン理論でおっさんの期間が長いんだぞ

AP-40%は伊達じゃない

>>718
なるほどな
バトルスキル増えたら使ってもいいんですよ?

>>723
その子、BE滅でもヤバイ連発してた気がする

>>721
ルシの時にボンバー入れてったけど当たらなくてストレス溜まったわ…弱点属性でも小さい敵はだめだね…

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 22:39:25.93ID:uGYs78HL0
>>726
つまり俺達は宇宙人だったのか!

>>723
打上げやめろやカス

未だにクリフとかレイミ使って居られるんだから割と良い調整しているのでは
プレイヤースキルの方がモノを言うゲームだと思う
どっかの馬鹿アプリみたいに毎回ぶっ壊れ引いて無双するゲームとは違う

>>723
お前以外はイライラしてるぞ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:40:31.07ID:eBR3S6dA0
ソードボンバーは原作でもクソスキルだったからな・・
爆裂破が優秀過ぎた

このクソ虫が!…ってごめんね
だぞ

エグザイル弱点属性多いけど倍率違ったりするのか?
地武器以外蹴るってPT入ったら蹴られたわ

若葉の10凸ダリル先生…!?

>>737
あぁおるね
プリシス使ってたかな

>>737
地属性1.5倍
氷、火、光1.2倍

体感だが

>>698
マンボウ「」

>>737
そうだよ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:41:51.79ID:eBR3S6dA0
ところでこのナイトエグザイルって敵はどっから来たんだ?
FFBEにそんな名前の敵いないんだが

キャラ調整は上手なゲームだと思うよ
インフレ連呼兄貴も結構いるけど本当にインフレしてるゲームはこんなもんじゃないから…

エグザイルって誰だよ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 22:42:09.20ID:VhSBgUVYa
そろそろ片手剣1振り目でキャンセルできるようにして

片手剣のモーションを救うのだ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])2017/10/08(日) 22:42:10.53ID:ztWYFCD40
エッジさんて味方押し出す?
敵射線上に乗せられて死にそうになったわ
ヒーラーいなかったらやられてた

>>732
>>734
打ち上げたのは俺じゃないから俺とレイミがイライラしてなくてバランス良いな

SOAマリアは中学生の頃台湾人とハーフだったイケメンに似てる

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])2017/10/08(日) 22:43:12.01ID:eGzSrbls0
>>746
ついでに剣鞘LONGも修正頼む

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:43:16.53ID:eBR3S6dA0
同じボスならコイツのほうがストーリーの流れ的にもあってると思うんだが
https://gamewith.akamaized.net/img/8f25073a88fe4c9cb9a94bed6aea4aa2.jpg

>>717
エアプの使い所間違ってるやろ

>>741
5勢も若かったな
リリアの中身は声優一かわいい小倉唯だしな
マンボーの中身は人の良さは人類で一番狙えそうだが

>>744
スタンさせやすさで差別化出来てるんで大丈夫です

手持ちのエグザ選択肢が地弓マンボウ血銃青ちん火腕プリ治験ディアスなんだがプリシスが1番仕事できてる気がする
だけど1番蹴られてる

その前にダガーだろ!マジで
ネルさんは少し反省しような

アルマでエメラルドリング欲しくてコイン集めやろうと思ってるけど、上級・獄・滅だとどれが良いんだろうか?

そもそも1年未満でくそインフレするソシャゲのほうが稀だからな

ただレインはインフレだと思う
4000%ラッシュだからゲージ遅めに調整されてる奴ら多いのに

んだよ第二弾BEコラボが欲しいのか?

>>743
https://youtu.be/K-cgaVG5p5Q?t=10
クリスタルガーディアンさんのご親戚

調整できてるとか本気で言ってるとしたらガイジすぎる

>>733
なおそのアプリの最新キャラ縛りソロクエで悲鳴が上がってるより模様
俺TUEEEして勘違いしてたユーザーが喚いてて面白いわ

>>736
マジじゃん

今回のボスで一番楽なのは嫁リーシュだったな

世界が終わるまではとかいう名曲久々に聞いたら涙出てきた

>>737
地武器担いで弱キャラで入ったらどうすんだろな

>>747
エアロじゃない?
レイジングとザッパーは運送しないはずだしサイクロンはもっとかっ飛ばすし

>>751
なにこれかっこいい
そこはかとないメガテン臭

まあラティはガチで一番のぶっ壊れだわ
初期ならではの調整ミスキャラ

>>755
コイン武器に地アームあるぞ
交換して参戦しよう

まぁ火でいいと思うけども

アルマでタゲとってキャスターの方に逃げてくるのマジでやめろや

調整できてる言ってお前ら強キャラばっか使ってるじゃん

倍率違うのか
バフ被らない組み合わせで最短狙えそうだっただけに蹴られて驚いたよ

>>766
フィデルだったら歓迎されるだろう
きっと

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 22:46:49.41ID:VhSBgUVYa
>>744
武器調整が酷いけどな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])2017/10/08(日) 22:47:00.85ID:uGYs78HL0
この糞虫が!と撃つべしのボイスだけで青赤両方引いた意味はある

>>736
どういう意図で新録したんだろ。たかあきの趣味?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:48:03.45ID:eBR3S6dA0
青ちんに前を剥いてもらえないやつもいるんだろなぁ・・・
青ちん赤ちんは引いてよかったと思う
赤ちんまだ無凸だけど

セガがボイス貸してくれなかっただけやろ

眠いけどマーヴェルさんもっと練習したいでもスタミナもうない

>>775
それについては否定しない

特に思いつかなかったのでとりあえずいろんなキャラの台詞を言わせてみただけ

火アームレットはホント頭たかあき

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-7Q6Y [126.243.65.1])2017/10/08(日) 22:49:28.83ID:eBR3S6dA0
これなら満点だわも言うよね確か

ラッシュのため具合もぱぱっといじってくれよ

>>773
キャラ嫌いホストだったのかもしれないし、もう忘れよ?

セルラン大正義のソシャゲって業を背負ってる以上、調整が売れるかどうか基準の糞ゴミなのは避けられない
売り切りのコンシューマーをこの調整で出したら究極の糞ゲーって言われるわ

チンベル口悪いよな

このくそニートがっ!って言ってる人と同一人物だからね

>>777
スタオーのキャラの台詞も色々言わせるファンサービスだろう
技名と花嫁リーンベルは元から戦闘ボイスないし

レーザーウェポン「そうだよ」

火耐性-100%は笑うわ

ボス説明に地が一番効くって書いてあんだろ

>>783
火アームレットはまだいい
問題はそれに合わせて-80%してくるアホさよ

水着排出終わってるから水ミュリアのゲージ修正は来年7月までは絶対ないってはっきり分かんだね

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/08(日) 22:51:14.13ID:1o2zUHMu0
コラボしてから血圧高いの増えたなぁ..
おっさんに血圧分けてくれや

何故新規はペロってもごめんを押さないのか…何故ラッシュ2巡目でも粘るのか…
倒した後他の人がありがとう無くてまたねポコンのみだと「あーキレてるな」ってわかるわ

>>796
本当に分けてほしいのは血圧じゃなくて毛根なんだろ

>>787
言っちゃ難だがCSの調整のほうが滅茶苦茶だろう

1もアレだったし、2もがばがば、無印3もどのキャラも極めると厨性能だったし

0時まではキッズタイムやで

けがない

来たで

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-brXR [210.139.22.31])2017/10/08(日) 22:53:02.97ID:Y9tDhLys0
>>552
ありがとう冷静になる!
フェイズ好きだけど蹴られすぎるから落ち着く

ヘタクソが使っても床ペロせずに無双できるキャラが実装されたら騒げばいいんよ

>>797
まぁイライラしてるときはお疲れ様ですしかやらんなw

絶ホストやってたらフィデキに種付け完了してるのいたわしかもうまかったフィデキまだまだいけるな

おれ、血圧は下が測定不能上が80前後くらいの時あるよ

>>797
ラッシュ撃たないとかされたら仏の俺もスタンプ押さない

>>800
キッズじゃないとこ見せたスレ立て

血圧?上が120ぐらいで下が100ぐらいかな

元々早期に畳むつもりだったのが予想以上にヒットしちゃったからなあ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:56:32.84ID:W0vXhSHAd
それではフィーナさんで、ハゲ増す
どうぞ

ミラージュの声優さんは生放送でも完全に役に成りきってたよな
3から相当年月経ってるのにあれはすごいわ

ありがとう→おつかれさまスタンプのやつ
俺即おつかれさまでタップ連打だからお疲れ様の部分音しか聞こえてないぞ

>>799
俺が調整クソだと思ってるのはキャラ格差のことな
CSならスキルが使える使えないの差はあってもステータスにあからさまな格差は作らない
初期キャラを救済しないのは結局のところガチャの新キャラ売り上げを考えての判断だろうし

久々に建てれなかったわ、キッズすまん
>>850頼む


【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1537

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507393402/

◆特定キャラ晒しは本スレに持ち込まずこちらで
【SOA】スターオーシャン:アナムネメシスの悪質プレイヤーを晒すスレ Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507392893/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。


前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1536
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507457427/

>>815
ミラージュさんはクリフに勝ち越しまくってるから仕方ないね

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:58:15.53ID:W0vXhSHAd
>>815
普通に手が足りてないのもあるんちゃう
人すくなそうやのにハイペースで更新やししゃーない

>>709
まぁ俺とクリフの2人で削りきる事もあるけど、不思議な事に4人生存クリア率が跳ね上がるのよ
エレバするともう1発ラッシュが繋がるし、ラッシュ回数が増えるって想像以上に恩恵があるんだろうね

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 22:59:06.76ID:W0vXhSHAd
つかまたネメシス入れるの?
正直いらんくね

マリアの声ってメリッサ・マオと同じだっけ?
来年今の演技がどうなってるかわかるはず

金塊ミッション解放しよう
マルチ入れないよね?

生放送ならウエルチさんはウエルチさんでした

初期キャラステ上げてたらこれからインフレする度にちょいちょい底上げしないとならんしな

>>822
そこにミッションチケットが3桁枚数あるじゃろ?

>>807,810
死ぬなよスターおっさん…
かくいう俺も不整脈持ちだが 突然死怖い

生放送クレアはだいぶ声高かったな
可愛かったけど

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-0HMQ [183.74.193.99])2017/10/08(日) 23:01:05.47ID:U0oc0EdOd
あープリシスの眼球舐め回したい

>>813
確かに良かったけどベルダ回が一番好きだわ

シードで格差が縮まる
そう思っていた頃が(ry

>>829
井澤詩織でーす♪

浅川悠でーす!

昨日持ち物整理してたらうっかりミッションチケット全部売っていたわ

レイン飽きたからプリシスで遊んでたけど
ひょっとして総ダメージレインのほうが上なのでは?

ほんのりお気持ち程度の強化
上限固定、エース非エースで格差
各ステの上限はバラバラ
シードも別々に分かれている
ドロップは一律なので使用量で偏りまくり
シードハム一回で得られる量が少ない
マルチが分散する
シードと言うが見た目はベリィ

はーほんっま

マジでチュートリアルで抜けたヤツのラッシュはホストが押せるって事周知させた方がいいって
俺とプリシスが必死にラッシュOK連打してるのにホストは呑気にドキドキポコンしててお前だよ!ってなったわ

>>836
かわいい

ベルダの声優可愛すぎだよな
でもベルダ持ってないんだなこれが・・・

俺もちょうど昨日人間ドックで上が80幾らかで測り直された
90まであがってこっちにしときますねって言われた

>>836
ほっこり

マリアのイラストどうにかならんの?

>>836
俺は艦長がんばれー連打してるわ
なおホストも連打する模様

>>834
ノコギリ担いだレインじゃねぇだろうな?

>>836
かんちょーガンバレ(ポコンで稀に気付いてくれるホストもおるよ

>>832
これ今思い出しても笑える

>>836
わかる
ホストがラッシュOK出してたりすると
お前だよ!って言いたいもどかしさあるね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:07:37.40ID:W0vXhSHAd
>>836
ホスト管理になった時点で分かるよな普通

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-YvCY [49.98.13.119])2017/10/08(日) 23:08:13.68ID:fD0cchP5d
>>834
というかプリシスが通常時ゴミ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 23:08:33.52ID:VhSBgUVYa
ところでプリシスちゃんの肘とか膝とか穴開いて絆創膏貼ってるけど
ボンビーな娘なの??

>>838
早く引いてあげるのじゃ…

>>849
ドジっ子

わからんもんはわからんもんや
まずHOST表示にも気づかない、タップする発想も浮かばない

プリシスはとりまきの処理に強いんだろう?

>>837 >>840 >>842
その後仲良く3人殲滅で死にました
ラッシュ押して!ってスタンプ欲しい(´・ω・`)

絶妙なタイミングで抜けられると
クソ同期ずれでホストからもゲスト表示になってるんじゃね?
と、毎回思ってた

>>850
最初に言っとく

乙マンボウ!

あれよな、せめて操作キャラ切り替えとかチュートリアであればな

キャラ被りもしてない相性の悪いキャラがいるわけでもないのに即抜けは勘弁してくれその時ホストでなんとか勝てたけどエライ目にあったわ

プリシスが通常時ゴミとかエアプすぎてわろた

こういう時のために攻略サイトとかwikiとかあるといいなーとはちょっとだけ思うわ
羅刹とか打ち上げもそうだし

キックやらロール指定やら全体・個別検索とかもそうだが、そういう基本的なUI操作は攻略やWIKIで見るようなもんでもない気がする

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 23:15:16.25ID:VhSBgUVYa
>>851
ウェルチちゃんとポジション被ってて草

1st取らないフィーナが今流行ってんのか?
3rd取ってラッシュOK押すとか意味わからん
何もOKじゃねーよ

この流れKUSO2思い出す

スレミの奴らの弱点なんだっけ
いや別になんでも良いんだがこんなもんでもベストをだな

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.7.20])2017/10/08(日) 23:18:56.05ID:UX7ilB5xa
>>849
無人くんがよく抜け出して
プリシスが追いかける事が多いから
転ぶ事が多いのかも?

>>849
廃棄場で物集めて発明するくらい貧乏だったはず

>>866
そういえば初対面の時も無人くん追いかけて転んでたな

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-YvCY [49.98.13.119])2017/10/08(日) 23:20:41.83ID:fD0cchP5d
>>859
バフもらわないと100ヒットまで
ATK2500の攻撃力しかないんやぞ
こんなん昔のキャラにもはるかに劣る

>>866
日常ちゃめしごとだからな

【SOA】ミキちゃんッッ!さいきょーッッ! Part1537
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507472394/

ホストが俺入った瞬間2人で出発でも画面には4人居る
ホストさんのキャラ2人でゲスト1人何処から来たんだよ?って思って居た時期がありました
ラッシュ何時迄も押さないアホがって俺でした

ホップしないプリシスは正直あれ

>>871
さいきょっ!

プリシスといえばPart1414のこれが気になって夜も走れない

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-XDX8 [221.105.240.83])2017/09/16(土) 18:34:23.99ID:W01O8fyc0
>>38
プリシスって原作だとクロードのうんこ食べてるよねにやたら猛烈にアタック掛けてるよな

ノイマン家の生活水準はむしろ当時のエクスペルでかなり高いほうでは
こたつあるぞこたつ

>>871
ありがとう

>>836
分かっていてもホスト経験不足だと、他人も押せるかもしれないと俺は思ってた

なので分からないからスルーしてしまうのだと思うよ

>>871
おつおつ
やマN1

>>871
レンタルをミキちゃんにしたらメダルが増えました乙

プリシスはATKもスキル倍率も低いからな

プリシスは一家が町で変人扱いされてハブられてる設定があるぞ

hpシード足らない

プリシスのノイマンでイグッ!!

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.7.20])2017/10/08(日) 23:24:11.24ID:UX7ilB5xa
>>870
それを言うなら日常茶飯事だろ

開発の都合で家族はおろか故郷をまるごと消滅させられたアシュトン

東プリシスで入った俺は
原作プリシスの性格がギャルっぽくて萎えた

ラッシュ1取らないフィーナもだけど励ますしないフィーナも多い気がするわ

プリシスって一番えろいよね

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:24:57.88ID:W0vXhSHAd
>>875
どういうことなの

>>890
クロードはスカトロ趣味

>>774
土剣フィデルはちゃんと連れて行ったぞ
嘘はいけないからな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:27:44.61ID:W0vXhSHAd
>>871
ミキティーーすこなんだ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e6-rMjQ [157.192.77.66])2017/10/08(日) 23:27:51.82ID:SC+GwmsT0
クレアと青チンのラッシュバフって重なるの?

300ラヴァ連打のダメージが気持ちよすぎてレイン止められない

フィデルレインレインレインで滅行ったぞ
2ndレインさんがフィデルの2倍ちょいのダメ叩き出してて切なくなった

>>889
プシリスの口はやばい
めちゃくちゃベロチューしたい

クロードはお茶の葉のみを食べているが消化はあまりよくないのでうんこのほとんどが茶葉という、象のような食生活でもしてるのか

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.7.20])2017/10/08(日) 23:31:03.06ID:UX7ilB5xa
>>894
クレアの与ダメ80%のみ

プリシスはほぷすての速度がおかしいから倍率を回転数でカバーしてるだろ
100ヒットなんてプリシス居たらわざとやらなきゃすぐ到達だし

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:33:25.44ID:W0vXhSHAd
プリシスの親父ってめちゃ顔でかいよな
あんなおっさんからあんなに可愛い子が生まれるなんて奇跡なんだな

うぉーあっちー!
ttps://i.imgur.com/SiAtqFW.jpg

プリシス持ってないので持ってる奴死ねって思います(逆怨み)

セリーヌを弱い調整にしたたかあきはほんまクソやと思うわ

CM打つ度に1万石配るイメージついちゃったからこれから大変だな

ようやくプリシス下げ始まった?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:35:27.02ID:W0vXhSHAd
>>902
いいなぁおい
俺もスレッドでホストで全部金と銀だったけどSSとってなかったわ

>>903
つまりプリシス引いた俺のおかんは死ねって事か(´・ω・`)

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e6-rMjQ [157.192.77.66])2017/10/08(日) 23:35:43.47ID:SC+GwmsT0
>>899
ありがとう
効果高い方が優先されるのか

>>902
ゲレルもこのくらい気前良かったらなあ

マジでクロード楽しい
通常をナックルか双剣にしてロール縛り緩くしたクロード出してくれ、やめられん

プリシス実装日に当たった勢いで10凸したけどまだ1回も使ってないわ

>>911
それ今のクロード楽しくないってことやん

>>903
ごめんな、あなたもいつかプリシス引けるよ

アシュトンが最強過ぎてプリシスが霞むんだよなぁ

(´・ω・`)2世代はすでに子持ちかビビる

>>908
おかんにちんタップ見せて引いた奴か
ちょっと記憶が混濁してるが

ミラージュいるからプリシスは初日に引いたけど放置してる

>>913
いや今のでも楽しいんだけどな
操作面では唯一片手モーションだけが不満だわ
タレント面だとシューターハブっちゃうのが気になる

>>915
俺からすれば声がキモいアシュトンより
さいかわびにゅうプリシスちゃんの方が
使っててモチベ上がるわ(´・ω・`)

クロード使いのホストは増えてほしいけどマジでロール指定しろよと思うわ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:38:39.60ID:W0vXhSHAd
可愛いは正義やで

というか上の方で青ちんは実質35%しか配れないからゴミ嫁マリは50%まで上がるとか話題あって同じスレでプリシスのATK低いはどうなのよ

フィーナ完成したから褒めて?
https://imgur.com/ehm6qfW.jpg

限定はそこそこ引けてるのに恒常キャラはエッチさん以降マーヴェルさんしかひけてないんだよなぁ
ハァ…

>>924
すげえや、おいくら万円?

アシュプリ強いけどアシュトン2の方が強いんじゃないかと思う今日この頃

>>923
自分が凸れば敵は圧倒的案山子に味方も最高の動き
お前が凸れば敵は動き回り味方もガイジ
それがここのStyle

>>923
そのためのヒットカウンターで100以上なんて当たり前でいく上に、
3連携以上ap減でほっぷ連打できるし強すぎるやん
クリまでばらまいてんねんぞ

マーヴェルうらやましい
オーブ毎回武器出るのにキャラがでない

何回みてもフィーナの首のへんが気持ち悪い
こっち見んなw

>>924
最近はレナに食われ気味なんだよなぁ

>>917
そうです。あの奇跡は忘れられません(´・ω・`)

おちんちん生えてる時点でアシュトンは無いんだすまん

>>926
フィーナ出すのに5万、弓凸するのに7万円だった
もう今月は課金しない

マーヴェルさん引いたしオーブも引いたけど鳥との相性が気になって結局凸らなかったわ
次の氷弱点で活躍できそうだったら凸るか考える

>>929
そうそう回転が速いからDPSは高いってのが結論だったはずや
カタログスペックしか見ずにエアプでギャーギャー言う雑魚は消えたほうがええ

初心者マークついてたけど一切ラッシュ押さない悪質なのがいたわ
技は最低限避けてたからオートじゃないっぽいし

あっぶねいきなり膝ワープしてきてしぬかと思った
発生確認したらラグってもとりあえずフリックしておけばいいのかな?

>>934
俺なんて緑レナもアシュトンもプリシスちゃんも無課金なのに

但しスイカとプリシスちゃんでかなーり石を使ったので
今は石は2万個ぐらいしか残ってないって言う

>>939
そんなやつ山ほどおるやろ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 23:45:48.10ID:VhSBgUVYa
プリシスちゃんを検証してみよう
種付け完了でATK3585

そこから100HIT条件のATK25%UPが加算されたら
後は解るよな?

マーヴェルさん武器もあるし凸るか

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 23:46:42.21ID:VhSBgUVYa
あニートパンチ5凸装備でATK3585ね

>>904
セリーヌがバッファーってのが物凄い違和感
ミラージュみたいにステ内蔵しとけよ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.7.20])2017/10/08(日) 23:47:05.29ID:UX7ilB5xa
花嫁マリアってよく与ダメ50%って聞くけどさ
実際は40%前後だと思うのだけど
どうなんだろうな実際

マーヴェルやべぇな
2ndなのに100万超えた奴いたわ

>>944

高火力キャスターでよかったのに、ラッシュもかっこいいし
ほんま腐るにはもったいなかった
2プレイした人は絶対パーティに少なくとも最初は入れて使うメンバーだし

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.148.127])2017/10/08(日) 23:48:11.15ID:W0vXhSHAd
ニートパンチとメルーファは実質ガチャ装備みたいなもんやね
ほんま助かる

>>946ミラおばでも余裕で超えてすまん

滑りながらロデオしてきやがったわww
これは無理ゲーw

>>945
ヒットカウンターいりゃ切れないけど白床と空閃みたいなことされたり亡びされたりしたら切れるから敵にもかなり左右される

>>835
こんなんでも前にやってたアナトミアよりも遥かにマシだったからアナムネ紹介してくれたアナトミアスレの人には大感謝だわ

>>934
こういう人がいるからこそ無課金勢が遊べてるんだぞ
感謝感謝

>>934
一日一回無料ガチャでフィーナだしてすまん

プリシスのポップは判定のデカさと発生と消費APが完全に他キャラ置いてけぼりなのはずるい
猫も最後のパンチだけにしてくれ

>>934何でこんなの好きなの?
BEだと人気キャラなん?

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.7.20])2017/10/08(日) 23:51:27.85ID:UX7ilB5xa
>>950
チャージアタックの構えでヤブイヌの様に
後進していた時はこんな顔だった
((((;゚Д゚)))))))

>>955
猫はダッシュの距離が最長だからいいでしょ?(´・ω・`)

課金者に圧倒的感謝を

>>950
ロデオ死因の何割かはコレだからな・・・

ミラおばだと★4のミラとミラージュとどっちか混ざるで
まあ大体ミラージュなんだろうけど増して2nd109万超えとかは

フィーナ完全体は弓にガッツつけるまでだから敷居が高すぎる…

アシュトンてやっぱやべえわ

プリシス弱いとか言っちゃうエアプ連中は何一つ具体的なデータもなしに体感()だけで語る

ちゃんとDPS単位で検証してくれる人がいるんだから参考にするかおかしい点を指摘するなりしろよと
↓これ作ってるの確かここのスレ民だったと思うからおかしい点を挙げたら答えてくれるだろうに

http://seesaawiki.jp/soakojin/d/%a5%a2%a5%b7%a5%e5%a5%c8%a5%f3
http://seesaawiki.jp/soakojin/d/%a5%d7%a5%ea%a5%b7%a5%b9
http://seesaawiki.jp/soakojin/d/%a5%ec%a5%a4%a5%f3

こっちのレイジングストライクタックルも敵は理不尽に思ってるよきっと

>>958
一応その辺とAP回復高速はやっぱ使ってると面白いんだけどな、普通のプレイングしてたらあのキャラペロる可能性低いし
ただ絶望的に通常のDPSが低すぎるわ

今は端末課金のために課金は控えてるけど
端末買い換えたら年末ぐらいにお布施しようかな(´・ω・`)

顔真っ赤でwiki(笑)なんて持ってきてちゃって恥ずかしくないのか

よしL技CAでロデオの判定外だな
????「うおおおおおおおおおお」

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])2017/10/08(日) 23:54:55.81ID:jRz2JPj20
カツが昼間エグザイル獄にいた
こっちのが効率いいのかな

>>967働けよ(´・ω・`)

顔真っ赤とか言って誤魔化すよりはマシだな

>>966
俺は猫大歓迎だぜ?
来たらラッシュ時にスタンプで煽ってやんよ
にゃー(ぽこん

プリシスちゃん使ってるけどリリアエッチさん嫁マリが来てくれると嬉しい

>>966
ラッシュに全てを賭けるキャラだからしゃーない
素のATKが全キャラ1でそこから更に30%上乗せ出来るとか破格もいい所よ

>>935
むしろ鳥は相性良かったろ

>>953
いいんだよ
これからもこのゲームを楽しんでくれ
俺も楽しむから

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.216.83])2017/10/08(日) 23:56:11.83ID:VhSBgUVYa
おまいらはプリシスちゃん使え
全体リジェネ有ればヒーラー要らない

プリシス弱いって言っとけば強化されるかもしれないだろ!

青チン種付完了した人おる?
後の回数1回増やせる気がするんだけど位置調整面倒になりそうで悩んでる

>>971
ipad pro 10.5とかiphone8程じゃないけど高いからね?
早く高画質でプリシスちゃん眺めたいよ(´・ω・`)

また殴り合いオーシャンやってんの
いくら0時でID変わるからって基地外の振りしなくてもいいと思うぞ

プリシス弱い!

いや何て言うかプリシス強いけどクリバフくらいしかわかりやすい全体貢献ないしバフゲーでそれはちょっと難しくない?
よほど個人火力が抜けてるならまだしも
弱いとは言わないけどアシュトンミラージュみたいなバフ配れて強いキャラには劣るでしょ

>>978
いねぇんだよ!クソガァ…

プリシス10凸でシードも全部あげて使ってるけどアシュトンの通常火力には敵わんわ
アシュトンが女なら凸ってた

>>979
これ以上強化されてもな
むしろ嫁レナをどうにかしてくれ(´・ω・`)

フィーナはガッツがないから弱いとかいう雑魚理論でSAGE食らってるからな

グラは2D3D共に糞なのは認めるが
性能は大分上位だよ

>>968
こいつが1番雑魚
反論すら出来なくて逃げるしか出来ない
お前の体感(脱糞)でこれからも語ればいいよ

プリシスはスキルと通常攻撃がSレンジLレンジ共に優秀
ただ実際DPSが高いかと言ったら多分そうでもない

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.128.107])2017/10/08(日) 23:58:32.74ID:1o2zUHMu0
最近のホストはアホしかおらん
https://i.imgur.com/drBmk29.jpg

プリカス弱いネタ楽しいと思ってんのか

自分が検証したわけでもないのによくそこまで偉そうに言えるもんだ
感心するわ

色んなキャラを弱いって言うと本当に弱いキャラが改善されねーだろカス!

まずは初期キャラとフェイトだ!
そのあと様子をみてメリクルだ!
嫁水着は復刻した時でいい!

>>984
ヒットカウンタ

アシュトンの弱点は男だということ

>>995
正直結構嬉しいけどバフ足りてなかったらあんまり嬉しくない…

質問いいですか

赤レスガイジ今日も元気

セット完了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。