【デレステ】スターライトステージ★6482

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★122
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506565207/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★132
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506863031/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6481
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507441504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/kSaFoS8.jpg



いちおつです
https://i.imgur.com/YzmXcpC.jpg

いちおつてるこ〜
http://imgur.com/R3hpRJQ.jpg

いち乙だよー
https://i.imgur.com/uo3ND4A.jpg

いち……おつ……
https://i.imgur.com/8u3bs5o.jpg

いちおつサイキック



いちおつ

いつおつ
まゆと智絵里の千年戦争

いちおつ
じゃあ響子すき

いちおつでしてー
https://i.imgur.com/PBrT7hV.jpg

いちおつまゆすき
智絵里もすき


19名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 18:26:30.68ID:Sm/v1wVId
まゆと智絵里のソロ曲出ねぇかな…

いちおつ

まゆと智絵里
どっち?どっち?

あれで完結したってマジかよって気持ちが抜けないけどまゆエンドだからいいかって

いちおつ
まゆと智絵里の全面戦争?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 18:27:18.22ID:ek84u71Vd

いちおつ
ちえりPはそろそろ出番の少なさに怒っていい

いちおつ

我等の世界に意味などなく
そこに生きる我等にも 意味などない
無意味な我等は 世界を想う
そこにまゆすきは無いと知ることにすら
まゆすきなど無いとい うのに

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 18:27:57.02ID:ek84u71Vd
>>19
どっちもソロ曲2つありますけど

いちおつ
まゆちえりの薄い本のシリーズ(?)あったな

いちおつ
二兎追うものは一兎も得ずですよ
https://i.imgur.com/ey5KW5u.jpg

まゆ智絵里のデュエットどこ…どこ…?

いちおつ智絵里
https://i.imgur.com/iTqqop3.jpg

RPGはもうやったしなあ
https://i.imgur.com/HAdX0CT.jpg

いちおつずっと信じていますから

デレステ不遇四天王はふみふみとちえりとあやめ殿とあと誰だっけ。桃華?

いちおつみう
https://i.imgur.com/1MykeTw.jpg

いちおつまゆ
http://i.imgur.com/YyIZOqn.jpg

>>29
ラブデスソロリミックスを混ぜればいいじゃない
たぶん危ないガスが発生して戻ってこれなくなるけど

いちおつ
次のお空コラボは誰が召喚されるのかな

あと一日で5000ポイントとか無理くね、スカチケ諦めるか

https://i.imgur.com/WViSoJe.jpg
智絵里可愛い

>>36
CDくだちゃい

いちおつ智絵里
https://i.imgur.com/sR2DI7W.jpg

>>33
ふみふみもちえりもアニバーサリーイベ出てる時点で不遇ではないと思うの

>>33
おぐやまさんと舞ちゃん


45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-nmGn)2017/10/08(日) 18:31:13.41ID:wI4Is4100
かわらなければやがて朽ちてく〜のふみふみがいろっぽいです乙


いちおつ恋のハンバーグ戦争
https://i.imgur.com/7671GzK.jpg

このキラキラ目やめようよ
アイマス系のキラキラしてない目がすきhttps://i.imgur.com/Td2h0R6.jpg

いちおつ社長
https://i.imgur.com/nZleYv3.jpg

>>40
CDを持っていない…?妙だな…?

>>36
それはなんか違う
可愛さと愛をこうなんか凝縮したような感じのが星井

まゆ智絵里桃華のユニットでもいいぞ!

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-f5j0)2017/10/08(日) 18:32:05.58ID:qIKIzXgm0
>>45
イリュージョンの歌詞は色々過激

>>37
CPだとちえりーなまだだっけ
CG優先させるならしゅーこ楓がきそうだけど

>>33
贅沢過ぎだぞ定期

>>1
乙乙

不遇イメージは黒川さんとかあずさ2号さんとか森の住人とか

>>48
なんか80年代のアニメをデジタルで作った感じに見える

>>40
私は加蓮のために宮城と静岡に行ったのです・・・

>>48
なんとなく問題はキラキラではない気がするぞ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-u98A)2017/10/08(日) 18:33:25.56ID:GCa/pRobd
アナスタシアPすげえな
同じアナスタシア担当でもあそこまで気合い入った奴おらんだろ

TPイベはいつになったら来るんだ・・・

>>48
アイマスはくすんでないよ!

>>48
目もそうだけど口がなんか怖い

奈緒のイベSR出無さ具合を嘆きたいけどまだ他にSRすらまともに出てない子もいるからそこまで言えない
でも来てくれると狂喜乱舞するから、ね?ちひろさん?

>>60
アニメ第二期かな…

>>48
パンキチ

前スレの侘び10連っぽい
https://i.imgur.com/tbLiSNo.jpg

相変わらず卯月ニナチャーンは来ないけど
担当の藍子ちゃん出て歓喜

>>38
たった9周じゃないか
2時間もかからない

>>64
(白目)

>>60
ラブレターから半年ぐらいでファンファン
ってことは来月か再来月くらい?

芳乃教に入信します
https://i.imgur.com/l1C2JX4.jpg

WUGは過去作品みてないけど見れるかどうかが問題
今まで全部一話切りしてきた

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-fnVn)2017/10/08(日) 18:36:08.05ID:CEIO/bXK0
うちの担当は圏外常連なのにソロ曲1、ユニット曲3、イベSR3枚(内上位1)、恒常SR有、恒常SSR有という謎の優遇っぷり

>>48
奇行種みたい

>>69
でもPPとPCSは曲自体がなかったからなぁTPはTP持ってたし

いちおつ
今日のアメトでアニデレやるかな
見たいような見たくないような

>>38
限定50+デイリー20+24000pt時のドリンク20+自然回復310ぐらいで計400。
スタミナ消費10地域でmas曲で一回128pt貰えるから5120pt稼げる計算になるぞ。

>>63
ここまで来てないと、TPイベは新タイプのイベント第一弾になったりしそうで怖い
ボーダーの目安がわからないと暴走するからなあ…

>>72
早苗さん?

キャラデザは好き嫌いあると言えどWUGのこれはオタ向けではないような

>>77
ちょうど目前に空いたっぽい枠がありますね・・・

俺はあと何度TPイベ報酬奈緒と書き込めばいい?ゼロは俺に何も言ってくれない……

ごめんなさいPCS第二弾が早く来て欲しい〜

>>77
チーム対抗戦イベとか?

>>33
文香が不遇はないわ
アーニャの方がよっぽど不遇

>>65
キラキラしてない(確信)
https://i.imgur.com/iXYGqDx.jpg

>>70
お袖が最高におまんこ可愛い

https://i.imgur.com/Cjv6Jeg.jpg

はじめてパレード真面目に頑張ったよー

今まで脳死で50を回してたんだけど

動員数を無視してファン集めだけに集中するなら35の方がスタミナ効率良いのかな?
時間効率は35と50どっちが良いんだろうか…

終了まであと20時間くらい走りたいから悩むー

>>74
おお、そう言われると確かに
来ない可能性もあっちゃうか

まあドル箱放置するちひろじゃないから来るよ
みんなのジュエルが尽きたタイミングで

のぶよで奈緒報酬にすればよかったのにね

>>69
年内に来たら良いけどね・・・

>>78
惜しいユッコちゃん

そういやパレードって初めて来た時凛上位だったよね
次の新イベも凛含むTPで来る可能性

>>86
おまんこ可愛いとか舐めたことあるのかお前よぉ!

そろそろルームの配置機能いじって欲しい
壁掛けアイテム色々置きたい時に
いちいちカテゴリ選びなおさないといけないのめんどくさい

>>66
おめやはり詫びは

>>77
やめて…
奈緒15が欲しいだけなんだ…
贅沢と分かっていても上位が来たら走らずにいられないんだ…

>>84
アーニャが不遇なら奈緒もだな

>>86
は? ってよく見たらなんか画像に変なの入ってるなんだこれ

デレもメアリーなんかは目が特徴的すぎる
ウケそうな属性結構もってるけど、やっぱり目がお人形さんすぎるのだろうか
https://i.imgur.com/oAl7Yzz.jpg

あとこの口の形は一体・・・

>>98
これみなみけの口だね

>>90
次のフェスで加蓮か奈緒が来たら年内あるかも
来なかったら年内ないでしょ

ガチャで搾り取ってからイベントの流れだと思うわ

デレステ的には上田しゃん以上の声付き不遇はいないような

いちおつ
SSS走ってるからTPイベちょうどいいけどもし新イベだったらスタエンも落ちるようにしてちっひ

>>98
口みたいな栗しやがって


智絵里ちゃんはデレステじゃ出番少ないけど他で曲貰いまくってるからデレステじゃ我慢してもいいぐらいよ

栗みたいな口しやがって
ちひろの妹め

>>101
せやね……

>>98
メアリーちゃん半目とかは最高にエロいけど見開いたときのグラスアイが苦手な人は一定数いると思うわ

>>97
ハミ乳フォーカス機能まじか

>>84
ですよね
去年のアニバ新規でちひろさんに文香プレゼントされて見事にデレステにハマりました…えへへ

>>95
そもそもTPイベなら上位はしぶりんじゃね?

>>87
エリア335万越えたらもう動員数どうこうは考えなくていいぞ、もうファン数の増え方MAXになってるから

まあよしのんの袖にちんこ入れることができるならそれは入れたいけど
後ろ姿もいいよ
https://i.imgur.com/hAidpo0.jpg

>>83
デレステにそういったのは持ち込んで欲しくないな

ねそな
ありすちゃんとアリスソフトの間にはどのような関係があるのでして


TPのセンターは加蓮なんだよ

>>111
でもしぶりんP5でもう上位してね?

>>33
ふみふみが不遇はねーよw

@N実装から僅か1ヶ月で追加、CP以外で初となる恒常SSR
A恒常SSRのモデリングの完璧さ
B1周年イベで限定登場
C限定SSRのモデリングはさらに完璧に
D咲いてジュエル・イリュージョニスタとイベは毎回盛況
E2周年では報酬カードと同じ衣装が無償配布(実質無償配布SSR)
F人気キャラ、美波と同年・学生と言う事もありデレステでの絡みは多い
G現在のOP画面にも採用
Hメモリアル解放4
Iアルバム登録数10(蘭子・凛・美波・周子らと同数)

>>87
リザルト画面分損するからファン数時間効率は3曲のところがいいよ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-f5j0)2017/10/08(日) 18:43:47.52ID:qIKIzXgm0
>>115
論破ですがありすでガハハーがアリス

>>116
ウサミンがニナちゃんを産んだかのように見えた、訴訟

いちおつ
チエリエルならぬチヒロエルです
https://i.imgur.com/LRLJuXl.jpg

1曲辺りのスタミナは50が得じゃないか


軍曹って炎陣以外イベ出たり歌ったりしてたっけ
SSRはあるけどイマイチ出番ないような

>>111
まぁそうだろうね 

>>81>>95
安心しろTPイベならしぶりんだからよ!
あーちゃんとちゃんみおを見ろよ

>>111
うん
そう思ってるからなおかれや輝神桜桃、虹色ドリーマーのイベントもそれと近いうちに来ると思ってるよ

>>118
でも美嘉ねえはオレサファとえばもあーと狂っテールで3回上位してね?

>>125
すき

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-f5j0)2017/10/08(日) 18:45:02.60ID:qIKIzXgm0
>>126
軍曹はアンドロメダでまた出番くるよ

>>119
こうやって見ると
前川ふみふみンミナミィはCG受賞者と同格扱いか
ガチャめっちゃ回るんだろうな

>>116
微笑ましい母娘の図

>>101
逆に考えるんだ
声が付いたのが厚遇なんだと

アンドロメダのCo軍曹すき

>>118
未央とかギャル姉を思い出せ
来るものは来る

>>118
それ関係ないと思うけどTPのセンターがしぶりんだから報酬はしぶりんでしょ

軍曹を最後に見かけたのは例の桃華コミュかな…

>>126
軍曹に限らずイベントの出番が1回のみの娘は他にも何人かいるね

>>98
ロリ枠は属性被りがね・・・
割って入る余地が余りなさそうなのが

>>126
さよならアンドロメダ

ふぐぅ

千枝ちゃんの最近の存在感の薄さも悲しい

直近だとルナショウ上位からリトルリドル上位の小梅ちゃんが思い浮かびますね
出るときは出るんだよ

早苗さんユッコ紗枝はん川島さんあたりは使いやすさで出てる感じ
ある意味強い

千枝ちゃんはSSR衣装が素晴らしいので

TPってSR凛がSTORYのみ、SR加蓮がラブデスと恒常のみ、SR奈緒が恒常と限定のみってなかなか極まってんな
SSRは多いけど

これ言っちゃうとアレだけど人気の割りには不遇ってキャラはいるよね

"P" is a family the girl loves いい本ですね

温泉かクリスマスあたりのガチャでプリンセス文香出してくれたら丸1年出番なしでも文句言わないから出して

そういやしぶりん上位で来た時はパレードという新イベに来たのよな。

ありがとーです
明日の21時までノンストップで和歌山公演しますです

青のパレードか

>>98
めあいーは詐胸キャラにされたりツインテは梨沙が凄かったり金髪ツインテ(ベタベタ)だったりあと二本くらいズレてればはまってたろうなあとすごい残念

>>149
ユッコは人気キャラのイメージあるけど未だに2周目来てないな

>>152
ラブレターの後だったからちひろに恨み言吐いてたけど平和で優しいイベだったね

>>122
安倍さん、実際この位の子供が居ても可笑しくないんだよなぁ…

声なしポポポポイベはよ

>>156
このスレで目立ってるだけだゾ

結局出る出ないは運営の匙加減次第だからね

>>157
うわあなったけど自分との戦いのイベだったね。
なお埼玉。

パレードも一年経ったし新イベ来そうね

ンミナミィ ファーストステージクリアおめでとうございます

>>158
でもニナちゃんに「ママ…」って言われたら菜々さんのメンタルが崩壊すると思うんですけど…

今年声ついた勢はいつ参戦するのか

>>156
圏内一回月末は精々三番手の中の下程度のPaアイドルですが


>>156
ユッコは2番目3番目に好きって人が多いだけで人気キャラかと聞かれると微妙だね

さよならアンドロメダの試聴してきたけど軍曹めっちゃ歌上手いな

逆にデレステ優遇四天王を決めるとどうなるんだろう
みくにゃんは入りそうだけど

>>143
ふぐぅ
ひぎぃ
はがぁ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-iApm)2017/10/08(日) 18:50:31.68ID:t468hzZO0
とときんちゃんがサスケの女バージョンの方に出たら視聴率50%くらい行きそう

声も付いたし是非とも柚ちゃんのイベもおなしゃす!
https://i.imgur.com/dktBAWS.jpg

奈緒報酬TPイベ無理なら虹色ドリーマーでいいと何度

まーた不遇とかめんどくさい話してんなーと思ったら言い出しっぺ俺じゃん
すまん割と適当こいただけなんだ

ユッコは2番目3番目と言うかCuPCoPが好きなPaのキャラって感じ

顎がかゆい

山形がマジでクリアできねぇ……隣県と合体してくれないかな……

>>171
押忍にゃん

>>132
アンドロメダまだ聞いてなかったや

>>140
ぽよ、たくみん、上条とか唯ちゃんもだっけ?

>>156
そろそろ来ると思う

>>176
おう責任もって不遇優遇の話題を畳めよ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 18:51:37.81ID:ek84u71Vd
>>179
どんな条件だっけ?

丸々は誰だっけ系のめんどくささな

>>174
ぐさーコミュ見たい

まあユッコは恒常の完成度高いからな

ゆっこ人気だし・・・人気だし
まだ2週目が来てないのはちょっと遅れてるだけだし・・・このスレだけとかそんなわけないし・・・

このスレはユッコPと藍子Pのゴリ押しが強いとは感じますよね、ええ

協力ライブスタンプ連打でぴこぴこ押す人が複数人居るとアンテナなるわ

>>176
詫び方は知っているな?

>>171
ちゃんみお

人気の客観的な指標がモバの総選挙しかないしモバとデレでは声の有無で明確な差があるから人気云々を語るのは泥沼よ

美優さんのイベントまだ?

色紙オークション30万まで行ったのか
20万が上限みたいだからジャンケンするみたいだな

結構あるんじゃない?
https://i.imgur.com/gekwoPg.jpg

虹色ドリーマーは比奈先生の声の関係であるとしても大分先かなーと

>>118
上位2回なんて何にも珍しくないでしょ
小梅ちゃん、ふみふみ、楓さん、川島さんも上位2回してる

>>175
声が付きたてフレッシュな荒木先生も出せるしウサミンも出せるし虹色ドリーマーイベはやるべき

>>171
前川は人気もあるからなぁ
出し惜しみしたくなるトップクラスの一個下って感じ
奏とかあんきらとか人気あるけどトップじゃない的な

>>186
超見たい・・・

>>196
結構…?

アンドロメダ目当てでCD買う予定
夏も遅ればせながら買ったけど良かった

リハーサルチケットってラストエリクサーみたいになっちゃうよね...


>>195
20万でジャンケンなのに30万ってどうやって行ったんだ?

>>156
SSRも遅かったし年末に恒常SR来てたしまあそういうことなのかなって

美玲の時の例を見るに虹色ドリーマーだと荒木先生上位になりそうだしTPだと凛が上位になりそうというジレンマ

次のフェスっていつなの?なんで前回8月だったのさ、周期ずらすの?

>>196
ないでしょ

森久保ォは最近出番多くて目立ってるよね

森久保やしゅがは的にも一年くらいは新規ボイス勢のイベントまでの期間はみておいてもよさそうよね
全然待つけど

>>176
ほら・・・作法みせろや

>>196
ペッタンコペッタンコペッタンコパイパイ♪

>>194
美優さんは佐藤と比べてこの一年でゴリ押されまくったでしょ
これ以上やると露骨すぎる

>>175
シャイニングゴッドチェリーのイベントでも良いぞ!

>>200
毎年20位台にいる奏の安定感

>>204
前はそうだったが今となっちゃ500コインだしバンバカ使えるでしょ

seasonsはマジで良曲しかない

>>179
ノーツ数の計算めんどくさくなったので山形はもうショコラティアラ3連続でさっさと終わらせた
どちらかと言えば北東エリアは1つ前の秋田の方がまだ難しかった気がする

はい優遇はちひろ! それ以外はみんな不遇!
ああもう畜生!
https://i.imgur.com/L07iJme.jpg
https://i.imgur.com/mpHizzW.jpg

>>209
「Paのスキルブーストおそすぎだろ!はやく出せ!とときん見せろ!」っていう声にお応えしただけやぞ

>>189
ユッコは別に推されてるとは微塵も感じないが

>>215
えぇ…イベントSR1枚も無いよ?
出番は多いけどさ

>>208
下位でもいいから早く出してくれ もう待ちきれないよ

声帯無しに出番をください

>>171
何故か小梅ちゃんは楓さんと同数のアルバム登録数14を誇る

>>221
このしぶりんのえっちする時すぐ脱がせられるように配慮されてる服ってなんていうの?

そろそろうちの担当にも出番頂戴よ
http://i.imgur.com/f0yQSKk.jpg

>>211
声の収録する関係だと思うけど、一度出てくると出番大杉になるね

>>221
不味い…不味すぎる…

>>228
肩紐掴んで下に一気に下げたいよね

出番があるだけで羨ましいな

声付きアイドルが多すぎるのが悪いんだ
下から20人くらい声没収しよう

>>229
しんげきCoEDにいそうな気がする

>>225
無慈悲な上位先生下位ウサミンor上位凛下位加蓮

担当ではないけど森久保の張った声すこすこすこだ

>>221
漢をみせたのは評価したい
NEWじゃないのは天罰としれい

智絵里……どこ…………どこにいるの……

>>229
限定がある子は十分でしょ!

人気所が稼いでこないと下のほうにはSSR実装もありえなければドレスショップもないし良質のMVもないし
最悪アプリそのもの潰れてるからな

>>221
こんなメイドのポンコツアンドロイド欲しい

去年の総選挙で声がついた4人がここ一年で出番多いのはまあ自然じゃないか
CMも出さないせいで総選挙で声ついても活躍できる場所がデレステしかないんだし
その中でも森久保の出番が多くてよしのん美優さんがちょっと少なかったなー程度の違いはあるけど、大したことじゃない

出番の密度で印象強いのは茸
どれも繋がってたり方向違ったりで満足だけど

まあTPならしぶりん上位はPCSとPPからみても確定だろうし
だからのぶよで消化してればよかったのに

ここの人たちって担当何人いるの?
未だにどのアイドルも担当と言い切るのができないでいる

りんありすきーーー

しぶりんSSR3枚あるくせに全部で5種類しかカード無いんだな
ガシャ産SR無いせいか

限くぼのスキルボイスで高確率で一瞬になちゃんになる時がある気がするんだけど気のせいかな?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/08(日) 18:58:02.27ID:ZqpQgDxD0
なんなら俺が声優してやってもいいぞ

とときら学園を時子様にやって欲しい

>>239
温泉

森久保はうまく周りに巻き込まれるから使いやすそう

イベントSRなんてない方が良いぞ
あくまで試供品みたいなもんだ
ガチャSRの方がコミュ含め内容が濃い

200連くらいしたけどメイド卯月が出ないどころかSSR1枚も出てない
初めて天井利用するかも

選挙で結果を残したアイドルが出番増えるのはむしろ当然じゃないの

>>244
3年目は仕事ないんやろうなって

>>252
温泉だけじゃ足りない……
https://i.imgur.com/brlQThn.png

>>189
藍子は声付きPaの中じゃ三本の指がはいらなかったか

アンドロメダ久保のどうして どうして ずっと泣いてるの?で漏らしそうになった(ブピュル…)

森久保は使いやすい(意味深)

>>248
Nもないしな

>>244
ぼっちとは

>>241
ぱっぱっと三周目突入したシンデレラガール達や幸子はまあ分かりやすく稼ぎ頭よな
逆を言えばまだ二周目すら来てない連中は…

>>250
CV:俺君はNG

>>256
それならデレステでも選挙してくれないと

>>206
形だけはオークションとしてやってるから30万まで行って強制ストップされた

>>259
5本の指が入るぞ

シン劇Coは奏(センター)飛鳥加蓮森久保たまちゃんと予想
予想というか願望

TPイベって本当にくるの?TPくるなら他のアニメユニットもやってほしいんだけど??

まったく幸子がカワイイばかりに

あーもうピコピコ連打しないで
いっそスタンプ禁止ルーム実装して欲しい

>>246
ずっと1人でした
U149で3人増えました
まじ無理


>>252
そんな長時間入ってたらふやけちゃうしなにより1周年イベの時温泉から生中継になっちゃう

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-uDER)2017/10/08(日) 19:00:11.65ID:vAsYi/gy0
>>48
金田一少年の事件簿って感じ

>>250
ではまずタイトルコールから、どうぞ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/08(日) 19:00:19.95ID:RxxQCygX0
とときんちゃんすきーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218707-1507456783.png

出番をくれ!

>>268
あそこまでゆるふわみたいな言い方はNG

りんののもっと流行れ

何で日曜夜になると余裕ない子が増えるの?
明日は休みだよ?

>>256
楓さん総選挙ずっと一位だったけど、随分待たされてたような……

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:00:58.20ID:9CsOOdRDd
>>269
楓さんセンターじゃね

>>245
流石にあれで消化して欲しくないという担当心もあるが

アンドロメダの視聴先な
ttps://www.youtube.com/watch?v=3g1-u8qPxkU

まあNbYは奈緒が上位だと万遍なく引っ張りすぎというか最早単体曲にすらなりかねないレベルでメインだったからなぁ

総選挙で声ついたキャラが出番もらえるならしばらくは期待できるんよ!
https://i.imgur.com/JNeRRaX.jpg

総選挙とかそうせんきよ

>>259
三本の指も楽勝なのは美穂じゃ・・・・・・

>>282
休日出勤の俺に謝って?

>>243
去年選挙組だとどうしてもキャラ的に使い勝手の良いもりくぼが出番
多くなるのはしょうが無いかと・・・
ぶっちゃけ残り3人ってどう他と絡めるか想像が付かんし

ゲーム内スレ共にゴリ押しは美玲だろ
森久保茸と組んでたから選挙も無しに声までもらって

>>256
似たような結果残しても出番の多寡の差があるから荒れるわけで

>>246
担当なんて決めない方が良いぞ
ライター、絵師、モデリングのさじ加減でいくらでもキャラ変わるから
キャラの好きな一面だけ集めて楽しめ

札束の殴り合いじゃない選挙やってくれよ
現状金持ったP抱えたアイドルしか勝ち目ないやん

>>259
ゴリ押しという言葉を使う奴の多くは単にそいつがそのキャラを気に入らないだけの話よ

>>288
つまり来年度アニバガシャは肇ちゃんユッズ?

>>278
今日はナニ釣ってきた?そろそろハゼ?

>>288
中身にマクロスのヒロイン引っ張ってきたし来年の推し枠だろう

>>282
完全週休2日の俺に効くからやめてー

しんげきイベの出演者に両日あさかさんいるし千枝ちゃんも参加しそうCoED

ゴリ押しってあれでしょ
降ってきたノーツを見たまんま押せば余裕とかいう理論

>>246
担当扱いは3人。この子たちは有名称号目指す、SSRもあればできれば欲しい(無理な課金はしない)
副担扱いも3人。この子たちはスカチケあっても検討する止まり。

藍子ちゃんって5本の指が入るほどゆるふわなのか……

万人に受けると思わないんだけど森久保ってなんでこんなに人気なんだろう・・・

>>290
すまない俺のデカイもののせいで

>>293
選挙で全く結果出せなかったけどアニメで三人まとめて声貰ってデレステでユニット曲貰ったけどボーダーガバガバゆるゆるだったユニットの話でもする?

>>246
気づけば5

>>257
茸は動かして面白いしヒャッハーネタあるし安泰じゃないかなー

モリクボォは幸せになっちゃったからキャラの根幹が崩れて特徴が無くなっちゃうんじゃないかと心配

>>288
また3人で歌えるんだ!⌒(*^○^*)⌒

ゴリラ的解釈の話?

>>296
複数端末での殴り合いになるがよろしいか?

ちひろは缶こーh

>>297
でも莉嘉ちゃんの中の人はゴリ推しじゃん

>>267
ああ、最初から20万ストップルールじゃ無くて行き過ぎたから
20万ストップ(20万超えた提示出した人で抽選)ねって流れになったのね

ゴダエヴォ!

>>246
2人

>>246
一人
好きな子はたくさん

>>296
現実の選挙もそうじゃん

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:04:40.80ID:9CsOOdRDd
>>296
それ運営がやる意味ないしな
そもそも金つぎ込むPを含む多くのPを抱え込めるアイドルが基本的には総選挙で人気があるってわけだし

それに近いことこの間アンケでやってたじゃん

担当は一人だな……複数人とか財布が保たない

>>246
ふみ美波のJDコンビ

>>321
アレの結果早く見てみたい見れるのかわからんけど

担当は未だに一人だなぁ だから出番を待つのが辛い

>>303
音ゲーでのゴリ押しは指押しの対義語みたいなもんだからデレステは常にゴリ押しともいえる

ラストで力尽きた
頭ファンファンファンだわ
https://i.imgur.com/FRW5xv3.png
https://i.imgur.com/5A42fp9.png
https://i.imgur.com/D0PysR6.png

肇ちゃんはすぐイベ報酬きそうだね
新規ボイス組は推していくだろうし

>>269
Paは今度は穏やかになるかな
藍子ちゃんにDMJからの流れであやめ殿、選挙組からよしのんか柚、あといつも通り茜ちんとユッコで

缶こっひ?

思いがけず引けたら担当になっちゃうってこと、あると思います

>>246
ガシャで最初にでてきたSRの娘がずっと担当です。
SRだしハイスコアに全く貢献してないけど最もファン多い。

実際元ネタのAKB選挙もなんでこいつが上位じゃないんだと思うのいるし

>>306
「森久保ォ!」とかいう使いやすいネタがあるから広い層を拾いやすいんだと思う
よしのんも幻聴ネタがあったときは興味ない人も食いついてたけど、使えなくなってからはね

人気の生データにあたるものはあるんだろうけどちひろは絶対に見せてくれないだろうな

>>288
ごめんスカチケ迷った挙句雪美ちゃんにしたよ…

>>333
かつて総選挙で一桁取ったけどPでクソみたいな扱いを受けた人もいましたね…

声のお披露目まだかなー

大和亜希の声好き、「純な気持ちを見せてやるから〜」のとこ勃起するもっと曲くれ

>>246
ご理解するのは2人

>>328
逆に数か月は空くんじゃない
レッスンだのキャラ把握する時間だの色々あるだろうし


軍曹の兄になりたかった

>>342
のじょはこれで濡れるのか?

たまに話題になるアイドルは上位じゃないにしろ人気ある方だよ

まほよめのヒロインの子演技上手いな
これは期待の新人が出てきたわ

>>335
人気の生データーは見せてくれるかもよ?
それ自体が煽りになるし

絶対見せないのはそれに課金額で重みをつけたちひろの閻魔帳

>>264

そういえば軍曹妹キャラだった
ユッキもそうか

軍曹ちゃんのソロ曲欲しい〜

>>342
ゴリラって頭髪あるんだな

ふみふみも美波も前回から1年以上経ってるからいつ来ても不思議じゃないんだよなあ
とくに正月の振袖あたりが危険だと思ってる(ボーナス期的に考えて)

>>338
遅くとも来月中だから棺桶の用意をしていようね

>>336
2周目の限定を引けばいいんよ!
http://i.imgur.com/145Tuhj.jpg

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 19:08:37.95ID:20i+N+Khd
肇ちゃんは誰とコンビを組むのか

もりくぼもしゅがはも出し惜しみされてんなーまだかよーと思ってたらあれですよ
流石のオレも死ぬかと思った・・・このフリーザ様が死にかけたんだぞ・・・

軍曹の兄の1人は名前がキラだと思うんだ


>>246
担当は1人
副担みたいなのも1人いる

>>349
お兄ちゃんも野球少年とか姫川家は野球一家っぽいよね
https://i.imgur.com/5E3kfZE.jpg

段々煽りカス臭い匂いがしてきてるな・・・
まぁみんなこうやって釣られるから総選挙をネタにするんだろうけど

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:09:46.55ID:9CsOOdRDd
>>357
ヤマト夫妻って自分達の子供いたっけ?

>>351
https://i.imgur.com/O5ny6QF.jpg
貼るの3回目ぐらいだわ

ファン数基準だと穂乃香さん辺り有力称号持ってるP多いはず

>>360
野球少年「だった」、には別に裏とか闇とかはないんだよね?単に昔の話だよね

キラキラ光る青春ラインを

>>355
われよしのんと山紫水明くんでほしい

去年総選挙の話したら、全員揃ってからって言われたし・・・・・・

369 【犬】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 19:10:22.56ID:nhSZdoFoa
>>246
担当は1人(最初に出たSSRの蘭子)

>>346
まほよめアニメ化してたんか
漫画全部持ってるのに気がつかなかった…

荒木先生ユッズ雪美ちゃんお嬢肇ちゃん
なんだかんだ言って声無し時代からこのスレで地道にダイマされてきた子が総選挙上位に食い込むんだよね

>>347
それみたい・・・!見たいけどいろいろ戻って来れなくなりそう

いつもの荒らし君は煽り用に使うワードが同じすぎてすぐ分かるな

>>361
満足できるくらいに出番を回すには余りにも人数が増えすぎて皆イライラしてますからねぇ…

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:10:41.62ID:Sm/v1wVId
>>26
まゆマジ?

>>246
今んとこ3人だな

茜ちゃん
森のエルフ
風香さん

>>363
PaPだったか…

>>362
遺伝子的にはキラもカガリも実子じゃなかった?

299連限定無しでした
今夜0時仁奈ちゃんをお迎えしに行きます
https://i.imgur.com/mAEBhhd.jpg

>>365
だったは野球に掛かるんじゃなくて少年に掛かるんだよ…だよね?

>>363
可哀想……

>>371
よく分からないうちにSR持ってていつの間にか担当になってたなー

>>370
映画もやってた気がする
地上波アニメは今季やってる

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:11:49.78ID:9CsOOdRDd
>>378
双子はヒビキ夫妻の子のはず

アニメ1期見てみくにゃん担当になる
→アニメ2期で菜々さん担当にもなる
→デレステで社長に一目惚れして3人目の担当が決まる(今ココ)

>>380
つまり今は少女・・・

俺の担当は選挙でそれなりの結果出したけどそっから出番ないぞ
声なしなんてそんなもん

Cu見てると割とガチガチに抑えてくるだろうしなあしんげき
島村双葉小日向佐久間櫻井
緒方安倍五十嵐道明寺早坂
(前川輿水一ノ瀬三村乙倉(関))
で三期までやるって信じてるからCoPaもある程度温存あるで

カナードはどういう扱いなの

>>362
じゃあ軍曹もコーディで

生で気持ち良さそうなランキング?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/08(日) 19:12:36.64ID:ZqpQgDxD0
>>360
今はサッカー好きだったり

>>375
もしかしてご存じない?
https://www.youtube.com/watch?v=TGTSkpdh-eg

>>379
オマタ洗って待ってるですよ
https://i.imgur.com/5KebX52.jpg

大和亜希が妹とか絶対間違い起こして親にボコボコにされる自信ある

>>246ですが、回答いっぱいどうもです
担当は作らず、好きな子を増やして行けばいいかな
ちなみに、Paは『ほ』で始まる3人が好き、Coは奈緒、Cuはフレちゃん
フレちゃんだけいなかったのでお迎えしました
https://i.imgur.com/7mk3c0H.png

ファミ通アンケとかボイス、楽曲選挙とか似たようなの何回かやって毎回Co:Cu:Paが7:3:0ぐらいの蒼に染まるの分かり切ってるしやる意味あるの

>>375
エキストラ乙

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:13:16.24ID:Sm/v1wVId
Cherry*Cherry*Cherry聞いてみたい
早くデレステに出して
はやく はやく はやくぅ〜

>>386
そっちかよ!

>>388
宮本〜

今日ネットラジオで藍子の中の人喋ってたけどPaだったわ

>>385
かわいいよねつかさ社長
https://i.imgur.com/61gbNwe.jpg

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:13:52.18ID:9CsOOdRDd
>>375
ハネムーンは是非フルで聞いて欲しいわ
CD買う気にならないならレンタルでもいいから

>>379
なにやってる
299から309にしろ基本戦術だぞ

>>341
オーディションしてから数カ月たってねえのかなあ

>>396
ほ?

>>384
あっそっかぁもう10年以上も前になると記憶がちんぷんかんぷん

>>396
ほ?

https://i.imgur.com/taxQZba.jpg
これはPaが少ないとか言うけど
やばいのはPaはランクインしてる子も一位率が低すぎるっていうね

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:14:46.99ID:vwsqRINj0
(´・ω・`)夕飯よー
https://i.imgur.com/e6kVme8.jpg

>>379
納税で引ける者もいればPUが息してない者もいる
天井出来てホント良かった

>>397
大正義Coとは言うけど実際三属性どれくらい差が付いてるんだろうな

>>396
堀裕子とホーリーユッコとホテルムムムーンサイドユッコの3人か

>>411
かつてないほどのシンプルで綺麗なメシ画像じゃないかどうした

>>411
精進料理

>>370
チセ役が種なんとかさんっていう大型新人声優が上手い
将来化けると思う

>>405
だって次は恒常だしもう今月回せないですし…

419 【大吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 19:15:38.33ID:nhSZdoFoa
>>411
出荷よ〜(コンビーフかよ)

>>411
4枚にスライスしてオーブントースターで焼いて醤油だろご飯いくらでもいけるわ

>>411
えぇ…

>>396
ほし ほり ほんだ

299連して限定なしって確率どれぐらい?

>>410
藍子ちゃんはわりと1位率高いな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/08(日) 19:16:01.14ID:RxxQCygX0

>>411
どうせまた主菜が後から出てくるんでしょ?

>>411
こんな量で足りるわけない
嘘だッ!!!

>>410
きらり藍子ちゃんがいない時点でソースとしては弱すぎなんですけど

なんか今日は違うアプリの話題が多いなあと思って暫くスレ見てたら違うアプリのスレだった…

>>411
グr…じゃないだと?

>>365
就職してるだろうし野球少年は二重で無理があるだろう

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae7-HzNr)2017/10/08(日) 19:16:41.98ID:ZqpQgDxD0
>>379
どんまい

新規選挙ボイス勢はいくらでも待てるの揃ってるからじっくりレッスンして欲しい
あんまり慌てても仕方ないから

まだ属性Pって沢山いるのかな

>>411
焼いて卵絡めよう

>>423
どちらもないのは9%くらい

>>410
しきふみってこんなにヤバかったんか

鉄フライパンが思いの外楽しかったからちょうど炊飯器の買い換え時だったし
今度は炊飯用の南部鉄鍋を買ってみたけどこれまたいいな!

>>425
おいしそう

>>411
コンビーフ意外に値段高杉大問題です

>>423
9%

>>411
ポークがビーフ食ってる……

>>425
食べるの?

仁奈ちゃんは売上に貢献してるよね?

>>425
きれいに捌くもんだなあ

>>434
あまりというか全く気にしてないなー

>>428
藍子はちゃんと入ってるだろ
諸星さんは来年圏外落ち見えてるしそもそもモバでも一番手で来てお買い得プライス晒しちゃう杏のバーターアイドルですよ

>>418
10連も回せないなら仕方ないけどご理解までに1回でも多く回しておくほうが被りのリスクが小さくなるんだぞ

>>425
美味しそう

でぶらんらんととときんちゃんが入り乱れて胃袋がマッハなんですけど…

ぶっちゃけ属性人気がなくたって
お前の担当が人気なら良いじゃない?

>>434
意識してないけど結果的にCoPに収まった感はある

>>403
ほんとかわいい
https://i.imgur.com/3XFqKm8.jpg

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:17:55.24ID:vwsqRINj0
>>420
(´・ω・`)焼くとおいしいの?
醤油は少しかけて食べてる
https://i.imgur.com/mYdY27f.jpg

>>425
ウズラマハギか!肝うまそう

>>410
PAの主戦力のロリ部隊が芳しくないよな

なんだろう、Pちゃんはロリコンじゃなかった・・・?

>>425
昨日のカジカ?はどうしたの?

>>444
今回の仁奈ちゃんはそこそこ貢献したんじゃないかな?
https://i.imgur.com/0m3mhUC.jpg

>>434
智絵里好きから始まったからCuかと思ったけど気づいたら均等に好きなキャラバラけてた

>>456
白いのは出すけど金は出さないからな

>>454
焼きなさい

そもそもモバと違ってデレステで属性Pなんて概念必要ないよね
どっちにしろどの属性もSSR揃えなきゃいけないし

選挙圏外だろうが俺が好きならそれでいいと思ってるよ

ドヤ顔でソートの結果出す奴が現れたら話題も末期

>>456
Twitterという公衆の面前で俺はロリコンって言えるPが少ないんやろな

俺Paは好きな属性なんだよな
ストレートにぶつかってくる子多いから
素直で可愛い
Cuは優柔不断でな印象

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:19:13.63ID:9CsOOdRDd
>>434
基本的にはCuPだわ

>>454
俺はその状態でかじる
友人からはよくそんなの食えるなって言われたわ

デレステしかやってない人には智絵里はあんま人気ないだろうな
Pと絡んでなんぼの子だし

>>458
髪型変わるの本当にイイよね
かわいさが2倍楽しめる

ツイッターは逆にロリのRTとか伸びるし
ロリの主戦場だが

>>454
芋と炒めると旨いぞ

コンビーフ缶詰の開け方を知らないアイドル

>>454
アルミホイルとオーブントースターがあるなら10分ぐらい焼いてみろ

そもそも大々的に宣伝してそれなりの期間に集計取らないと一部の徒党を組んだPに見つかるかどうかになってくるし
一応まったくもって無意味とまでは否定できない程度の傾向は出てくるにはくるけど

自分はPaP続けるぞてるこ〜
あとユッコ好き

>>434
いつの間にかモバは黄色で染まってた
蒼は相当気合入れないとしんどそう

>>473
さぁん!

>>458
かわいい…
ルーム巡りしてると仁奈ちゃんの方がよく見るよ

最近デレステで智絵里見てない気がするけど気のせいか

智絵里好きだから自称CuPなおPaの方が好きな子多い模様

>>424>>428
画像を見る前にムジュンが生じているぞ…(逆転感)

>>463
これ

>>464
反応する人がいる限り何度でも繰り返されるよ残念ながら

>>434
気づいたらルームにPaしかいなかったよ

>>471
ロリコンはロリコンで徒党組んでるからある程度の数値が保証されるが所詮内輪なのよね!
ロリの集まりから抜け出てる橘が頭二つ分くらい飛び出してるのはまあ妥当

まあでも公式非公式規模の大小問わず大体上位に君臨する高垣さんはすげーなと思うわ
東洋の不沈艦ですよ

>>417
響子ちゃんか、あまりイメージが湧かないけど落ち着いた演技もいける感じなの?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:21:46.09ID:Sm/v1wVId
>>393
今度買おう

ソートがあてにならないっていうけど
ここのPの感覚なんてそれ以前の問題だし
そりゃ貼られるんじゃないですかね

マキノン良いよね(おっぱい)
https://i.imgur.com/yckZolj.jpg
https://i.imgur.com/aZE2Gkb.jpg

>>437
楓さんの女帝っぷり
奈緒しゅがはの三位率からくる名脇役っぷり
杏の一位率からくるターゲット絞りっぷり

意外どころでは乙倉君や唯ちゃんは脇役指数高いけど
フレちゃんは一位率高い
なんか逆のイメージだったわ

割とショックだったのが楽曲選挙の結果よね
https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/%E6%A5%BD%E6%9B%B2%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%EF%BC%882017%EF%BC%89#content_2_1

PAどこ・・・

>>463>>483
プロデュース意識を失った時点でただのファンの人

>>480
最後に喋ったのビヨンドだからそらね、なのに今年だけでソロ音源4つも増えてるっていう


しかし色紙20万落札だどご理解2回位か
担当色紙ならここの住人なら余裕で出しそうだな

>>411
コンビーフよりサバ缶のが安くていいな。
ご飯に汁かけると美味いし。

おーおー煽る煽る

イベントには出るけど報酬はない
歌は歌うけど出番はない

うーん

>>488
元気な役が多いのは確かだけど出来るよ

毎回ゆかゆかのりこは同率51位だけど
だれか1人でも圏内入ったらそれはそれで煽られる気がする

>>493
PaPなんてUOブンブンして騒げりゃ曲なんて何でも良いし途中で別の曲に擦り替えられても認識できないんでしょ?(偏見

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/08(日) 19:23:50.88ID:9CsOOdRDd
>>494
別にそれでもいいんじゃない?
そういう人が何か創作活動とかしてる人に口出しするならおかしいとは思うけど

>>434
プリンセスでメイン担当の属性ばかりになって二番目の担当が200万おらん
プリンで4枠埋まってあと1枠! ってところで三番目の担当を見てコンセだから外すを繰り返してる

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/08(日) 19:23:53.15ID:RxxQCygX0

>>493
ライブであんなに盛り上がるのにな…

スレが蒼に染まってるな
http://i.imgur.com/8gZxcR8.jpg

モバは夏宵とプチマドだけフリトレでも見つからないし見つかっても高くてまだ手が出せない
https://i.imgur.com/C1EaAIR.jpg

Star!!のマスプラってなかなかの糞譜面だね
イライラ棒かよ

サナカン可愛いよな

最近好きになったのだとヴァリサかなぁ
デレステよりもU149のおかげだけど
https://i.imgur.com/Zl7s6Ei.jpg

今の選挙方式だと
圏外でサプボはランクインの可能性を奪われたとも言えるかもね

ただそれ以上に声がつくメリット大きいと思うよ

人気の話題なんて悲しみしか産まないのになぁ

凛ちゃんに一目惚れしてからずっと担当です えへへ・・・

デレステはミニゲーム充実させて声付いてない子の出番増やしてあげればいいのに
モバは今までよく頑張ったからもう永いお休みに入っていいよ

このスレならいいけどTwitterで堂々とロリコン宣言する勇者は少ないだろ

>>497
モバマスデレマスなんて担当の出番を待ち続ける我慢のゲームだから
好きな担当を好みのイメージでを描いてくれるなんていくら積んでもいいって人はそれなりにいる

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 19:24:59.51ID:ek84u71Vd
>>489
まゆの2曲目めちゃくちゃいいぞー
少なくとも俺は好き

>>488
響子ちゃんはどちらかというと作った感じの種崎さんだね
素はこっちが近い

>>448
そうなん?
あと1回でスカウト確定だし仮にその1回で限定引けても別の限定をスカウトすればいいと思ってるんだけど

>>512
学校の行事とか懐かしいな…

ソートは社長が意外と不人気じゃないということがわかったのが収穫だった

>>502
今年はみんなでシンデレラガールズだから

コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
そこで考えられたのがあの形なんです。
広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。
日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの食べ物だと思っている人もいるんです。ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。
最近はニューコンビーフと言うのがありましてねコンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。

>>490
ここにしろTwitterにしろ小さなコミュニティの結果でしかないものをさも全体の総意みたいに言うのはどうかと思うがね

>>481
ホモなのかCuPとアイドルごっこしてるのか

今回の珠美ちゃんってスタラン15にできるの?
一個だけクリアしてないけど報酬覗いて数えてみても10枚しかてにはいらないぽいっし

>>525
逮捕

>>517
むしろファッションロリコンの変態アピールとしてよく使われてるイメージ

ねえPちゃん、手に入れたSRの親愛度上げる作業が凄くめんどくさいの

>>528
下位は☆8止まり定期

>>521
それでいいと思うよ無駄に10連する必要もない

>>513
というか実際そうでしょ
選挙で声付いて圏外行なんて普通にあるから声付きという同じ土俵に立てば同じ穴の貉でしかない

>>525
へえーさすがデレステスレ
逮捕

>>512
廾之さんは上手いこと良さを出してくれた
本当ヴァリサちゃんの自信家なところ好き

>>525
逮捕

>>525
逮捕

>>525
かないみかの音声で脳内再生された なぜ

>>531
飴くれ飴くれ飴くれ

>>531
飴漬けにすればすぐに終わりますよ

>>532
つまり15にできるのはあやめ殿だけってことなのか...

>>539
ノーマッド物知りだったよね

https://i.imgur.com/OOoYKXM.jpg
これ同人誌?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 19:27:52.99ID:ek84u71Vd
え?なんで>>525が逮捕されてんだ?
よくわからないんだけど

ヴァリサっていおりんのイメージで動かせば大体外れないよなーと思う

女性版サスケってなかったっけ…?

>>526
逆に本気でツイッターのソート纏められたら嫌だわ()
数が多すぎて見たくないデータになる

飴上げるのがめんどくさくてSR全然特訓してないな……

>>531
グルーヴとかイベントに絡めてやるとそこそこモチベ保てる人もいる

>>512
小春回梨沙回でヒョウ君とパパ回収待ってるで

>>525
コンビーフたんとかあったな

>>525
うるさい黙れ

U149の強者のオーラ纏ってるちゃま好き

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:28:30.42ID:Sm/v1wVId
虹色橋がランクインしてるのはライブに行くPがデレステに多いのか
3rdライブのアニメPのおかげなのか

>>554
ちゃまコミュちゃまをあげよう

>>542
下位にも過去イベ復刻って救済があるから数年後には☆15に出来る可能性

>>547
kunoichiってある

>>545
デレPは3行以上読めないからね仕方ないね

>>551
正直パパ設定ない方が人気出ると思う

長文書くときは文末に(T_T)つけてね

>>545
長文だから

ラブレターの時のラジオ?は島村卯月、小日向美穂、五十嵐響子、大橋彩香、津田美波、種崎敦美の6人で収録していた…って、くらい素の声が違う

>>545
長文だからね

>>556
デレステのちゃまはヘボライターの犠牲者だからな…

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:29:37.45ID:vwsqRINj0
>>461
(´・ω・`)フライパンで焼いちゃった
見た目あれにあるけどただ焼いて醤油で香りつけるより卵であえるとマイルドになってうまぴー
https://i.imgur.com/n1vnfAF.jpg

>>456
ロリコンのカムフラージュの為に25歳児が使われてる可能性は

>>544
公式アンソロ

>>493
楓さんが歌う曲だからPaは合わないと思って入れなかったよ

せっかく335万まで稼いだのに燃え尽き気味

>>566
うーんゲロ

>>545
長文PとロリタッチPは逮捕なのはこのスレの掟だぞ

U149の話するなら小春ちゃんの話題も出せっつってんだろ(肩を震わせながら)

>>566
グロ

>>520
なるほろ

ライターみつけたらタバスコピザ食わせてやるからな

ちゃま「このスレのPちゃま達はモバマスのコミュを見ておられませんのね」

>>554
ほんとかっこよくてすき
いい作者さんだわほんと
http://i.imgur.com/E8e7Ayx.jpg

>>577
モバマスってアクティブ5万切ったイベントもあったらしいね

>>573
いつもニコニコしてるけど他の子のこと褒めてばっかりなのがちょっと不安だよね

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:31:04.32ID:vwsqRINj0
>>525
(´・ω・`)らんらんもコンビーフよりお馬さんのお肉の入ったニューコンミートのほうがすきぃ!

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:31:06.16ID:Sm/v1wVId
>>543
あいつ元は大量破壊爆弾だったんだっけ

長文に逮捕レスつけちゃう人は今でも変態薫Pと戦ってるの?

SASUKE1stステージ突破しそうなアイドル

ヘレン

ドヤ顔で書いてそうだけど
ニューコンミートのこと知らないあたりポンコツ

>>566
へー
釣り餌に使う赤いちっちゃい虫の佃煮みたいにも見えるけど結構美味そうやん

ヒョウくんはいつ出るのかが気になってしょうがない

u149毎週更新して

とゆーわけで
旅行からただいまー

https://i.imgur.com/mx8VBOE.jpg

>>548
いまだに上のあれに反応する人がいるあたりどうしようもない気がする

>>584
ンミナミィは突破したぞ

>>566
ケチャップかけるか

>>581
出荷よー

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:31:57.28ID:vwsqRINj0
>>571
>>574
おいまて!文句は焼けって言ったやつに言え!

小春ちゃんSSRそろそろ?

>>584
軍曹早苗さんやろな

>>566
おっ?割とうまそうね

>>577
モバのコミュってどの部分を指すんだろう…
イベントのオープニングとエンディングは何か話してた気がするけどあれがコミュなの?

>>586
一気にそれにしか見えなくなった訴訟

>>584
木場さんならやってくれる

>>586
ごかい?

ォ!

アカラサマナで一番シコれるのはシンデレラじゃないけどコレですね…
https://i.imgur.com/RqRnj11.jpg

>>554
本当感謝しかありませんわ
がおー!とかも嫌いじゃないけど待ってたのはこっちだった

>>595
限定あったからそろそろくるかも
来たら次のスカチケさんだわ(ウサミンを除く)

>>580
わかる
小春ちゃんはそこまで暗いものは持ってないだろうけどモシカシタラってのはある

>>584
意気揚々と挑むも序盤に散るあやめ殿

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:33:08.87ID:vwsqRINj0
>>586
赤虫はとときんPに食べさせておいて
>>593
(´・ω・`)そんなー

>>584
茜ちんは全てを無視して突破しそう

>>566
おかしい
普通に美味しそう

時子様ママのSSRまだぁ...?ママに会いたいよぉ...

>>598
SRのストーリーとぷちデレラ

NoMake聞いてない香具師とは同じ空気を吸いたくない

>>586
赤虫?

>>566
地元では1cmくらいにスライスして焼いて食べてるよ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 19:33:39.76ID:20i+N+Khd
>>584
頑張れ森久保

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 19:33:40.59ID:ek84u71Vd
>>559>>562>>564>>572
あーそういうことか
1行目で長そうだから読むのやめてなんか途中にあるのか?と思ってたけど
そういうわけじゃなかったのね

>>594
卵と混ぜて焼くと見た目ましだよ
オムレツコンビーフ入りって感じにする
カレー粉を少し入れておくとなおよし

>>616
やっぱりPに長文は無理だったか

誤爆したゾ…

でも僕は頬が紅潮したちゃまが一番好きです

>>584
ユッコはクリアしてるのに無駄な事をしてタイムオーバーになってそう

>>619
いわばれ

小春ちゃんは限定SRが4月頃に出たんだっけ
最近はロリSSRがよく出てる印象だから近いうちに小春SSRあるかもしれない

>>619
はよ

長文書く方が悪い

626 【蝶】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 19:34:52.04ID:nhSZdoFoa
>>566
いつも通り…

>>584
ゴールに雫やとときんやかな子を添えておけば棟方師匠がやすやすと突破するよ

>>619
引くキッカケが欲しかったんだな

https://i.imgur.com/6owDjTl.jpg
ダウナー系のアイドル増えないかな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 19:35:01.00ID:ek84u71Vd
>>608
つかさ玉子も一緒に炒めてるんならほぐして玉子に混ぜてオムレツにしろよ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:35:03.06ID:Sm/v1wVId
>>573
良い子だよね、うん

>>619
なんか足んねえよな

>>619
ん?


ポークかと思ったがコンビーフなのかこれ

U149のちゃまは
できたPにJKあたりまで育てられて
ひょんなことから2周目やることになった感がある
強者オーラが無駄にすごい

>>578
https://i.imgur.com/r59GuVz.jpg
ここがあってからの>>578がなんかアイマスしてるって感じする

沖縄だとコンビーフとかスパムがよく使われてんだっけ

つかさ卵子…

>>612
のまけはアニメカテゴリだと思ってる

そういやNoMake全部は観てないわ
いちいちエンブレム3とか舐めてる

コンビーフもいいけどスパムもいいよね

デレステは無理だろうけどU149はももぺあべりーもやりそう
https://i.imgur.com/KDQwqwO.jpg

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-SkwU)2017/10/08(日) 19:36:07.50ID:ek84u71Vd
>>619
誠意とは・・・わかるな?

茜ちんはめちゃくちゃ気合い入ってるんだけど勢い余って最初の反復横飛びで落ちる
間違いない

うちはホーメルとかチューリップよく食うよ

>>563
卯月美穂響子志希智絵里
あたりが地声とギャップがある四天王か

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/08(日) 19:36:41.15ID:vwsqRINj0
>>617
焼いたコンビーフに卵落としたから白身と黄身がむらになっちゃったけどときたまに軽く温めてほぐしたコンビーフ入れて焼き直せばいいんだな
今度そうするわ

コンビーフ300円ってお前これ牛バラ買って牛丼作った方が…

すいません10連輪姦してきます

モバコミュはなんか演出がいいのか距離感近く感じてみんな惚れそうになる
こないだの柚とかもやばかった

>>619
我作法が見たい

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/08(日) 19:37:14.93ID:RxxQCygX0
とときんちゃんゆったりーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218712-1507459000.png

>>647
水本ゆかりさんもそうですね
見事にCuですね

さすがにここよりはツイッターのほうが大きいと思うが

桃華の声優がu149のイベントで公開アテレコした時
久しぶりに私の知ってる桃華だったって言ってたよな
こうまで言われてライターは何も思わないんだろうか?

>>647
PCSやべえ

>>650
モバコミュ近いよね
デレステはデスクと応接テーブルぐらい離れてる感じがする

>>647
智絵里は声より他の事でギャップ差激しい気がする

魚って時々餌の虫ごとみんな喰ってるよね

21時半かと思ったじゃないか
まだ19時台や

>>654
そんなん誰だって知ってる

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-+LSR)2017/10/08(日) 19:38:39.74ID:GtTe0v3q0
こういう悲しい結果で終わり…ですね
https://i.imgur.com/moQERHX.jpg

663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:38:41.56ID:Sm/v1wVId
>>544
sakusaku亭っぽい?

>>606
重いことよりは些細なことで行き詰まっちゃってヒョウ君と会って乗り越えれたくらいでお願いしたい
小春ちゃんが泣くと胸が痛くなりそう

ブレンドSの主人公が早苗さんで割とびっくりした
それよりも松嵜麗が普通のアニメに出てる事にびっくりしたけど

卯月のおっぱい触れるだけでモバコミュにはプライスレスな価値がある

>>662
脱税者かキサマ

U149は担当出てこないので嫌いです(暴論)

>>662
newは美味しくない

曲をいくつかピックアップしてサビだけぶちこんだメドレーのライブがやりてえ

>>662
newがあるのは甘えだゾ

>>650
SSRの特訓コミュはモバぐらいの作り込みして欲しいわ

>>662
newおめ

>>659
餌釣りした魚は普通内臓は取り除いて食べると思うんですけど・・・

>>662
(あ、脱税してる…)
NEWおめ

>>662
脱税者よ…

>>662
漢を見せたな
(詫びないって速攻言えば許してもらえるのに)

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-xJjh)2017/10/08(日) 19:39:49.34ID:jkEQ4/h80
>>666
は?モバP殺すわ
俺死んだわ

>>662
これは流れきてるな

>>666
そんなんあったっけ?

>>603
志保出てるやつもあるんか

>>678
まさに自決

>>662
SSRはー…誰一人…きませんでした… ガシャッ(追課金の音)


ろこげん

南条の色紙欲しかったなぁ
まあ金もなければ徳島にもいないんだけど

149の作者さんは指の描写丁寧ですきだから是非担当の足指描いてもらいたい

まだ減速するには早い

まだ早い

>>680
はじけてサマーのコミュ〜

まだ減速する時ではない


減速

はぁ焼きそば食べたい


ぽんぽん

ぽんこつ待機中

ろこげん

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/1qrSfIR.jpg

ぽんこつ踏み台


忍法スレ立て

700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/4MDsVh0.gif

>>658
なんかおもしろネタとかあるのか智絵里の中の人
ビンボーだったとか太鼓とか布の妖怪の声やってるとかはわかるけど

よしのんとちゅーしたい!

>>668
https://i.imgur.com/ovPu8ET.jpg
最初の方で他にもいるって言ってたのまだ忘れてないみたいだから…

いってらー

たてます

ぽんこつ共が夢の跡

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-+LSR)2017/10/08(日) 19:43:57.44ID:GtTe0v3q0
いやほんと2年間で6万ぐらいしか課金してない微課金だからしょうがないよね
今回はこれにて10連を終了させて頂きますゥゥゥゥ…
https://i.imgur.com/TxOJ4ma.jpg

>>636
言うて四コマ回では一度はボケてるしそんな強いって感じじゃないんだよなあ
あくまでありすがライバル視してたって感じ。千枝ちゃんの悩みとか気付けたわけでもないし強すぎってまではいかない気がする

きみそばマスプラのサビの、スライドから中央で左へのフリックが抜けまくるんだけどZ3でもXZでも抜けるんだけど
何か原因分かる?

モバは「Pとアイドル」の交流や成長にフォーカスしてるけど、
デレステは「アイドル同士の友情・横のつながり」が軸になってる気がするな

>>674
内臓がないぞう

>>712
ちょっと右に行きすぎぐらいスライドしてからフリックすれば抜けないと思う

さえはんも中と外のギャップが激しい


>>713
Pの存在が薄めだよね

>>716
裏表は解りにくいけどな

さえはんの中はきつきつ

【デレステ】ちえりんちょっぷ★6483 回目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507459425/

次スレです♡
頑張りました!
https://i.imgur.com/jD4m2uX.jpg
https://i.imgur.com/6eZfY0z.jpg

>>716
そうかな?(胸のあたりを見ながら)

>>721
おつー

>>721
おつかれさまでーす

>>706
誰が来るんだろうな
12才以下で149以下だとでてないのって誰だこずえ千佳とか?
まだいそうだけど身長までは覚えてねえや雪美とかも該当する?

>>712
ちょっとだけ右からフリック開始して

>>721
おつです

>>721
おつおつ

>>710
6万にしちゃいっぱい持ってんな?お?

>>717
ふえぇ

>>716
肩から下のあたりはよく似てる

>>722
ンミナミィ…

>>721
おつー

>>721
おつ

>>721
スレ建て乙倉さまですっ
https://i.imgur.com/J913hcZ.jpg

>>717
くるぶし触りたい

いちおつみう
https://i.imgur.com/Ge5zdmM.jpg

>>721
おっつおっつ

>>721
おつ!

>>721
おつおつー

>>713
個人コミュは4とかで止めてないでどんどん追加してもいいのにね


>>721
おつ

>>725
めあいー以外全員。小学生で二番目にでかいのが桃華

>>721
おっつー

>>721

>>741
SSR3枚目来ないと5来ないとか結構絶望感ある

>>721
おつー
金トロおめー

>>721
おっつし

幸子の笑顔は癒される
https://i.imgur.com/zRWZ1ht.jpg

>>704
ラブデスのニコ生とか見ると智絵里の声あててる人とは正直想像しにくいと想うよ

>>725
U149なら若葉さんも出れるぞ
https://i.imgur.com/O8I11mQ.jpg

>>721
おつ頑張った

>>722
りっか様は巨乳だから紗枝はんとは違うよな

>>721
おつおつ
薫ちゃんフィギュア予約始まってるな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 19:48:34.45ID:20i+N+Khd
>>721
おつおつ

薫ちゃんフィギュアって文字列が犯罪すぐる

>>721
立て乙だよー

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-+LSR)2017/10/08(日) 19:49:51.23ID:GtTe0v3q0
>>729
Pちゃま、稼働時からやってれば無料石でこれくらいはなりますわよ

>>721
おつ

薫ちゃんフィギュア買った人はリストアップしてマークしたほうがいいのでは?

761 【剥けてなi】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 19:50:05.81ID:nhSZdoFoa
>>721
おつおつ!

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 19:50:07.04ID:h7KDj5nD0
よく見かける野良猫の耳が切れてるのが多いから喧嘩で噛まれたのかと思ったら避妊済みって意味だったのか
なんかTNRって言うらしいけどぱっと見NTRに見えたわ

薫救急車に運ばれてたよな迅速に

>>715
>>726
ほ、ほんとだ…ガイドに沿ってやってたら逆にあかんのね…ありがとう…

メーカーは薫ちゃんフィギュア予約した人の個人情報リストを警察に流してそう

>>710
これはちひろも劇おこ

>>721
おつ

>>718
差別化してるなら、それはそれでいいけどね。アイドルたくさん並列して出すには
アイドル同士で遊ばせたり問題解決させたりでPは添え物のほうが都合いいんだろし
「それじゃアイドル"マスター"じゃねーだろ」って不満もあるだろうが

>>765
フィギュアに発信機埋め込んでおこう

U142連載開始マダ?

光るメス!

俺の担当は14歳で140センチなんだけどu149期待していい?

>>770
やーいお前の姉ブリュンヒルデー!

>>721
おつ
>>758
ほんとぉ?ぼくお金使いすぎてもうわかんないや

薫ちゃん最後はデレてたよね
歌声は悪くないって

薫ちゃん武蔵相手に健闘したよな

>>743
めあいー以外みんな該当かだと千佳こずえ舞雪美あたりの誰かか
莉嘉が他ユニット」にいるあたりとPの言葉とかみると多分小学生組だろうし出て来るの

>>721
おっつー
スカチケの期限がきれそうだけどまだ決まってねーや

>>771
(裏切られたとか担当が出なかったクソだとか言い出さなければ)いいよ

うちの担当139pだから余裕でU149いけるよね17歳だけど

>>772
つまりまゆPは寝取られていた…?

同メーカーから

両手骨折してるのにコップにお茶入れてくるお茶目なとことかカワイイよな薫ちゃん

>>751
恐ろしいことにウサミンは更にその前に入り込むんだよなぁ・・・(146cm)

ただいま智絵里
https://i.imgur.com/EcS2c7p.gif

>>777
ダイマしろって?チッ仕方ねーな
https://i.imgur.com/zedA0ke.jpg

>>783
ウサミンかわいい
抱き締めたい

>>778
まあ9割9分でないだろうな
1分望みがあるなら期待を忘れないでいたい


>>781
途中で送信してしまった
同メーカーから出る千枝ちゃんフィギュアもリスト化か

>>779
あの空気でしれっと杏でてきたら担当ながら流石に困惑する


しんげきEDでもウサミンちっこくて可愛い

>>783
関係ないけどおばあちゃんって小さいよな

身長だけならウサミンも149以下ではあるな

>>777
リーチになってるユニットないの?
ユニットでなくても意匠が近い衣装とか生足艦隊揃えようとか

由愛ちゃんが150cmだからって一般通過だけで終わったので悲しい

>>779
でもお前の担当30オーバー並の長老枠じゃん…


U149の先輩ユニットで142s出して欲しい

全キャラ今まで同じような性能で同じ枚数だけSSR出てたとして、同タイミングで全アイドルぶんの限定SSRが実装されたら(1アイドルごとに違うガチャ)集金ベスト10アイドルって誰になるんやろな

上客のリストを警察に垂れ流してメーカーに一体何の得があるのか

ウサミンの身長146センチからの84-57-84とかいう驚異のスリーサイズ

>>795
リーチはないなあ
揃ってるのと2人足りないのばっかだ
ダイマされたのは全員持ってる

オーディション組のフレちゃん

>>777

https://i.imgur.com/2lz4SA6.jpg
美玲ちゃんの八重歯良いよね

SSR1ページ行ってないけどユニット5リーチ1ビンゴですえへへ…

デレステの質問失礼します
このスレ見てるみんなはどうやってデレステのプレイ時間確保してるの?スレに入り浸って翌朝とかザラなんですけど
デレステの質問失礼しました

この前貼られてたやつ好き
作者知らないけど
http://imgur.com/z3neJTs.jpg

協力ライブをスレミンとやりたいんだけどどうしたら良いの?
ここに書き込んだらまずいんだよね


俺もスカチケまゆってる

>>717
かわいすぎて涙がこぼれた

>>791
この千枝ちゃん毎日見てる気がする
次のスカチケで迎えに行くから待っててね!

>>721
乙乙



休日リアルスタミナ切れで寝込んでて
北東手つかず・最終エリア未解放ってな惨状なんだが
今からどれくらいドリンコ飲めばEX攻略報酬でSR1枚確保はできるだろうか?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-xJjh)2017/10/08(日) 19:57:52.53ID:jkEQ4/h80
>>808
こういうのすき
3年後、伝説の3人と化したNGの姿が…!

>>779
あんずちゃんとありすちゃんの絡みを見てみたい
https://i.imgur.com/SXzIgAP.jpg

>>717
デレステにもタッチコミュ実装するべきだね

>>809
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
こことか

>>798
雪美ちゃん可愛いなぁ
候補としちゃ他に川島さんとゆかゆかのどっちか

>>808
高1 中2 高1 高2 中2

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 19:58:47.23ID:Sm/v1wVId
>>716
俺は紗枝の顔も立花の顔も好きだよ

>>809
参加するから早く部屋作って告知して役目でしょ


>>807
朝起きてスタミナ消化
午前仕事 昼休みにスタミナ消化
15時にトイレ休憩
仕事終わってスタミナ消化
MV見てスクショ撮る
スレでダイマ
就寝

>>807
prayの合間20秒で∠

>>807
スレ見ながらやれば?



>>820
確か中華のアプリでスカートめくったりパンツ下ろしたり出来るのがあった気がする

>>783
さらにその前に入る珠ちゃん(16)とあずきち(15)

>>809
まあそういうのはスレの何番に書き込んだってのを呼びかけてこ?
メインスレを宣伝で埋めないってのを気をつければ基本邪険にはされんよ

plumのフィギュア購入者はそのまま警察に提供した方がいい

836名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/08(日) 19:59:46.76ID:fp9UqFaLH
>>751
ほらその人一応大人だし一応

>>828
祈るのか?

>>807
スレみんな

>>797
Pと二人っきりだと割と甘えんぼさんなんだけどねー

>>819
意外といいコンビニなるかもね

>>803
結構もっとるねw

https://imgur.com/uzqU8Iq.jpg

フェスでどなきち、スカチケで響子お迎えしといて良かった
ある程度衣装近いの揃えとくと幸せになれる

>>822
色々決めかねてるならバクメン補強とかも考慮すればいいんじゃないの

>>807
ロードの待ちとかで見たりレスしたり難しいことはないような…

南条は声ありとの絡みがないのがネックなんだよなぁ
日菜子やナタもそうだから対等っちゃあ対等なんだけど

>>807
PCで見ながらやってます〜

>>821 >>825
ありがとう
部屋作って協力スレに書き込むわ
もしよければ参加してくだせぇ

>>828
僧侶Pかな?

>>817
ウィキ見ろ

何気に低身長の茜ちゃん
イメージ的に160後半ぐらいはある気がするんだけど

スレオンがデレステする時間より長くなるのはあるある

>>842
端末ひとつだとそうもいかないんだよね

来年はまあ南条日菜子でしょ
PaPは前年の結果が全てだしな

波乱があるなら佐藤さんみたいな県外勢でしょ

164cmの乙倉悠貴ちゃん
https://i.imgur.com/zE4q1Gm.jpg

デレステはRollPrayingGameですからね
回す度にちひろ神への祈りを欠かさないのです

このスレ話題ころころ変わるから時間食われる

茜ちんも148か

怒涛のレスにびびる
やはり2ちゃん用タブを用意すべきですねありがとうございました

よしのんと生きたい
https://i.imgur.com/yDKObt3.jpg

ガシャの際に祈るからね

>>853
「ガシャを回すとセーブ出来るシステム」

マシュマロ(お菓子)ってそのままより焼いた方が美味しいよね

逆に言えば話題がコロコロ変わるからスレ離れられるって考えはないのかい?

今の時代にPC無いとか何それ怖い

863 【鳳凰】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 20:03:29.39ID:nhSZdoFoa
>>807
iPadでプレイしながらiPhoneでスレオンかな

うわDASH見忘れた最悪だ

>>862
若者のPC離れが叫ばれてる昨今ですよ・・・

>>850
それはどうやって、とか時間の確保とかの問題じゃないからスレオン用端末を買おう!

ナタ日菜子だとは思うけど他人事だから来年のPa総選挙は楽しみにしてる
でも絶対煽られるから当事者で属性4位になったら二ヶ月位離れることをおすすめする

たまにコロコロの話題にもなるしね

話題に乗ろうとしたらもう過ぎ去ってるとかよくある

>>860
やめろ火山画像が

彦二が仁奈ちゃんにかなり金落としたってことは舞ちゃんがそろそろ来そうだな

>>851
サプライズでレイナサマを期待せざるをえない
来年は担当二人に注力するけど!

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M1i3)2017/10/08(日) 20:04:02.85ID:Sm/v1wVId
>>848
お前のイメージ力が低すぎる
心の刃を研ぎ澄ませ

くこ危険🙅
http://i.imgur.com/GT8Qhlf.jpg
イラストリセマラで引いて今回50回してサンディエゴとウォースパイトしか引けず、
ロクなT5装備も出ずトラックだからイラスト貰えるしで燃え尽き気味なんだが流石に他鯖で作り直すのは勿体無いかね?
総出撃数500行ってないくらいだから別に作り直しても構わないんだが悩むわ

MOTHER2はセーブの仕方が分からずに
いつも最初から遊んでた

>>860
これは関ちゃんが被弾する流れ

>>848
茜はちっこいイメージしかないな。
トランジスタグラマって茜と菜々さんが有名だけど南条とあずきもヤバいんだよね

>>861
話題に乗り遅れたり一日見てないだけで謎パワーワード生まれてたりスレオンエアプ扱いされるからね
スレはナマモノ

スマホやタブで大体の用は済んじゃうらしいからな
俺はPCがない生活とか想像できないけど

マシュマロに(お菓子)って注釈入れないといけないのってこのスレくらいだろうな

>>856
ここだけの為にタブレット買うなら安いPCの方がいいような

長年のプロデュースの末にPが辿りついたのは感謝であった

>>860
お菓子以外のマシュマロってなんだよ
わけのわからない事言うなよ

ずっと圏内の子って爆発力が削がれてるから
圏外でもチャンスはある

ただ佐藤さんでもギリギリって考えると
そうそう圏外から即声付きなんて無理そう

次回はPaの声付き枠を広げるため、本田さんCGがPaP最大のミッション

>>864
マグロの頭から出汁とってたぞ絶対美味いぞ

>>833
珠ちゃんはまぁイメージあるからって気はするけどあずきちは結構意外だよね

正直タブレットでいいやとは思う
もともとタブレット購入前からやってたことしかパソコンでやってないしそこの知識がなければ必要とも思わなそう

>>874
まあまあ、10連どうぞ

協力ライブスレ全然いないじゃん!なんで!!?
誰か来てほしいの

>>883
ん?

>>874
あくしろよ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-5MkO)2017/10/08(日) 20:05:55.64ID:fp9UqFaLH
>>862
むしろ今の時代だからじゃね?
スマホで十分って人多いよ

>>877
あずきちは145cmでバスト80で温泉アイドルやりたいとか言ってる
絶対悪い大人に騙されてる

>>860
https://i.imgur.com/F466VuL.jpg
焼いてもダメみたいだし

>>864
餃子の皮を再利用して麺にしてたよ
https://i.imgur.com/pSKqC25.jpg

897 【そうわよ】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 20:06:24.86ID:nhSZdoFoa
最近はスマホで事足りるからPCの電源入れてないです

Paのミッション
藍子ちゃんの壁を越えてみせろ!

>>867
現状声付き漏れしても他のボイスなし勢からの後押し貰えそうだけどね
どう足掻いても超えられないラインはあるしその次も見れる安定感はあるし

今時日常生活送る限りはPCでできてタブレットでできない事ってそう無いしな

10年前のPCよりスマホのが高性能よね

>>862
PC用途でも第キャハッ☆世代のSereronでいいよね

モバマスとデレステスレオンラインとマイクラのためにPC付けてる

>>895
なんでそんなにところ見てるんだよ
まさか?

デュアルモニタで片方はブラウザ片方はV2Cでキーボードの前にすべり止めひいてiPhone置いてる

>>890
ここに貼れば来るよ
おれももう少ししたら行くから待っててな

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-k5rP)2017/10/08(日) 20:08:28.96ID:20i+N+Khd
スマホの一番良いところはごろ寝しながら出来るトコ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:08:31.12ID:csfSDZED0
>>895
こういうチャレンジャーが人類を進化させてきたんだろうか

学生時代はPCの無い生活なんて考えられませんでした
社会人になってからはプライベートの時間にPCなんて触りたくなくなりました

>>874
シグネットの水着もないし取り敢えず10連して呉に行けば?

マシュマロは安全な調理法が確立されるまで口にする気はしないな

4人に増えたの
ありがとうございます嬉しいです

イベントで25000がんばれば協力がんばらなくてもいいし…
イベントない期間は盛り上がるかと

フグ食えるようにしたやつもこんな感じでやってたんだろうなあ
あっちはワンミスゲームオーバーだからもっと複数で

CD取り込む時とスマホのバックアップ取る時だけPC使う

協力やるためのモチベがな
初期からやってると復刻のためにやる必要ないしなあ

次回は雪辱戦に挑む未央Pと第ナナ回CGを狙うウサミンPと初のダブルタイトルを狙う楓P三つ巴の戦いか

デレステの質問失礼します
先日このスレのPチャンにオススメされたまいてつですが大変よろしゅうございましたので厚く御礼を申し上げます
デレステの質問失礼しました

そもそもPはいま何してるの?

>>919
贖罪

>>919
祈り

>>914
マシュマロも絶品だったら今頃美味しい食べ方が多くの犠牲の上にあったんやろなぁ

>>919
課金するか悩んでる

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1VEn)2017/10/08(日) 20:12:32.01ID:RxxQCygX0
とときんちゃんらいでぃーーーーん


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218714-1507461127.png

途中参戦勢としては総取りで忙しい
イベントスカチケの仕様が固まらないと安心できないからね

>>872
担当誰よ

>>919
ゲームしながら酒飲んでスレ見てる

>>919
ごぼうサラダ食ってる

卿らはあやめ殿取ったら協力プレイ移行してんの?それとも全公演クリアするまで頑張る?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a90-0m3B)2017/10/08(日) 20:13:33.59ID:z2wqsPr40

>>929
石回収して終わり

>>919
Mas+やってる。アルバムBは今日までだぞ。

>>917
さすがに楓P自重しろと言わざるおえない

明日月曜日だぞ
いいのか

>>919
親父に付き合って酒ちゃんぽん

>>919
ストVの大会見てる

明日は実質日曜日でしょ

>>932
チケット無くなりそうだからパレードで回してるわ

>>934
祝日だしな
まあ適用されるかどうかは個々次第だが

>>916
石、石を狙う

祝日とか氏ね!!
上級国民は氏ね!

>>933
担当に投票して自重しろとかお前はどんな選挙やってるんだ

>>919
運転しながらデレステスレ

>>919
イッテQ見ながらここも見つつデレステやってる

正直前回「7回に本気出すから」とか言ってたウサミンPは信用していない
どんな時もウサミンに全力で投票して来たPなんてたくさんいるのに

書いてから気づいたけど数時間後にファンファンMas+帰ってくるじゃん!なんで!?
エボレボもくるじゃん!!

>>938
取り敢えず道場をParadeでやるよね

947 【吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 20:15:41.50ID:nhSZdoFoa
>>929
パレードはいつも全公演クリアで終わりになる…今回はイベスカチケの為に25000ptまで走って協力に移動しました

>>919
何もしなくても飯が出てくる喜びを噛み締めてるよ

総取りしないといけないから
パレード25000到達した後はひたすら協力やってるわ

>>927
期待したい今回勢としてはレイナサマとライラさん
絶妙に圏内難しそうなあたり

>>943
免許返納しろ

>>943
成仏しろ

ひたすらパレードしてる
もう累計2800万越えたよ

>>945
例年の7倍の票数を各自が投票すんじゃない?

>>943
人を巻き込まず他人に迷惑をかけず事故ってくたばれ

>>953
ちょっとファン数いくつよ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 20:16:41.31ID:h7KDj5nD0
祝日ころころ変えるのやめてくれないかなって

>>929
全公演クリアはほとんどのPが達してるんじゃない
25000P以上、300万人以上目指すかは微妙だが

>>941
土日休出で明日が唯一の休みだぞ!

>>943
スレ民はデレステしながら運転だから

>>948
塀の中かな

>>956
ゴメンミス
280万

>>943
こういうレスを平気でできる感覚が謎

>>919
艦これアーケード!

>>948
・・・それな

>>929
全公演はクリアしたし
あとは明日のデイリーミッションの3回クリアで25000到達するように調節してる

3連休見込んでSSS狙いでパレード走ってるのに3日とも出勤とか…1日100位くらい落ちてってつらい

2800万とか上位のツーラーレベルだからウケたw

>>919
ガンストしてた

>>943
独りで逝ね

971 【小吉】 (アウアウカー Sa4d-zYGF)2017/10/08(日) 20:18:22.78ID:nhSZdoFoa
明日は休み…祝日被りは辞めて下さい

あっ間違った
>>926宛ぬ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)2017/10/08(日) 20:18:35.14ID:csfSDZED0
>>943
なんの運転か書いてないからノーカン

>>919
ハーデス打ってる
8000枚ぐらい出てる

前ここで募集してた人かと思ったわ

逝ってP

>>973
電車だぞ

>>919
ツーア8ラウンドがそろそろ終わりそうだからモバマスやってた

みんな全公演クリアしてんだね・・・
自分はゴーインフルコンなんてむぅーりーなんで昨日からPartyやってるわ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/08(日) 20:19:43.39ID:h7KDj5nD0
>>974
5分後後ろに立つから出玉半分ちょうだい

ハーデスってまだ置いてるんだ

滋賀公演すらクリアできないクソ雑魚ナメクジだからあやめ殿取ってからはもうやってないや
2周年開始だから協力ライブのキャラ取りたいし

俺なんて15000で終えてるよ毎日3公演も10消費でクリアして公演場所は石全回収で移動だよ

当たり前なんだけど色んな人がそれぞれ色んな事しながら同じスレ見てるって凄いよね

>>961
ここのスレ民みたく逮捕されるようなことはしてない

小梅Pの最終目標はゾンビになって小梅ちゃんと添い遂げる事なのか?

>>974
8000枚ってすごく思えるけど2ご理解に届かないって思うと大したことないなって思う

すまぬ…Pちゃん達正義感強くてびっくりだわ
赤で停車とかでチラ見程度、今もコンビニだ。あまり責めないで…

>>979
26曲FCしてゴーイン回復積んでクリアすれば終わりやん

>>974
出続けてるなら万枚狙えそうね

>>984
夜勤医とかいたね

ハァァァデェェエェスゥゥ(ブボボショワワワワ

>>988
迷惑かかるのお前以外だからな

>>988
正義感じゃなくて衝突されたくないんですけど…

言うて協力SR全取りっても毎日石100割ってれば届きそうだからガシャに比べれば軽い軽い…

1000ならしゅがーはぁと会議

おっぱい

1000なら
小さな告白スレ

999!omikuji (ワッチョイWW 0d87-a2Qb)2017/10/08(日) 20:21:22.33ID:ciFU0MhR0
いえーいめっちゃホリデイ

1000ならPチャン達が全員巨乳になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。