白猫プロジェクト 初心者スレ☆185

ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は無課金スレにいくか、攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆184
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506386007/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレタイミスったので気に入らなかったら相談してスレ立て直して下され

いちおつ

いちおつ!
次スレ無かったのね ありがとう

1乙です

いちおつ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-wZop [125.9.142.247])2017/10/08(日) 19:22:21.80ID:TS7en9Xj0
いちおつ

うるさい!

協力の石板ルーン集め終わった〜
なんか今日はランク200前後の人ばっかりだったな
一度ランク340くらいの人が入ってきたけど、すぐ出て行かれちゃった
昨日もそんなんあったし、高ランクの求める暗黙の了解みたいのでもあるのかしら?

それはそれとしていちおつ

転職勇者のナイトメア野生の城が無理ゲーすぎだわ

協力はリアフレに倍書でもだるかったな
自分は弱いから向こうはもっとだるかったろうけど

>>10
番号貼れば助けにいくよ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Ubk9 [1.75.10.215])2017/10/08(日) 23:52:34.20ID:e1GeOrZ9d
>>9
ゲストで入る時点で自分では選べないんだけどもし自分が倍書使っててホスト王子か花咲リーダーでなかったらその時点で迷うかもしれない

もう集め終わったから遊びでいくけど王子持ってるのにアイリスオスクロルリーダーは結構よく見かける。もったいない

野生の城ムービングフォームは普通に動かしたら糞ボスだけど
スキル撃ってデンジャラス誘発させればいいと気づいたらかなり楽になった

>>13
リーダー剣ツキミもいけるで
俺は剣ツキミで2面までいく
敵みんな寝るからな凄く楽

城は死なないようにする事かな
慣れると足生えた時のグルグル攻撃を全部カウンターで交わせるな
あとは魔でアリエッタ、熊、名前忘れたけど女のワンパン可能性ありのキャラがいれば
2回目の城で即バリア張られなければ、すぐ終わる

必要ルーン600かと思って5倍書使っても全然増えなくて
ブルー入りながらネットで調べたら210こで集まってて救われた(´・ω・`)

協力でもバリア剥がして即ワンパンできるみたいだけど自分でやってみた感じエッタもルーシィもうまく出来なかったな

マジで城はめんどい

相方が強ければ正攻法でも城戦30秒かからんぞ
陣が消える前に片付く
バリア割るまでが勝負。賢者陣張っても無視されたり強い魔導師にしてくれなかったりだと30秒以内は無理

いつまで丸太で戦えばいいんだ・・・
大剣ってどこかで入手できる?

>>20
交換しろよ・・・

>>21
星4武器が2個しかないっす

そのレベルだと掘れる島があるだろうに

交換できるのはガチャ武器だけやぞ
イベント武器や強化武器は対象外

>>23
どこですか?

>>25
横から悪いけどまだクリアしてない島があって取りこぼしてるジュエルで武器ガチャ回せるんじゃない?ってことだよ

キャラがクソゴミしかいないんで武器ガチャは・・・

>>27
武器ガチャよりキャラガチャ回したいってこと?
大剣欲しいってことはソアラは出たんだよね?
じゃあ先に武器ガチャしてソアラの武器手に入れたほうがいいよ
カルロスとファナ居ないなら出た星4武器全部交換に回してでも取ったほうかいい
その後は次の新しいキャラガチャくるまで石貯めて次回すべき
どうせ今回してもくそキャラ集まるだけだよ

クソゴミとか言っちゃう奴はキャラを使いこなせてない雑魚

上級者は星2.星3も強キャラとして使うのかーすごいねすごい

なんか派手な大剣来たー!と思ったらテーミス餅だった(´・ω・`)

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e392-k2Fu [219.127.192.202])2017/10/09(月) 09:05:05.76ID:5rGhGaXo0
タウンチケットってどうやって使うの?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e392-k2Fu [219.127.192.202])2017/10/09(月) 09:08:49.63ID:5rGhGaXo0
自己解決した
これ建物によって使えないのがあるんやな
こういうとこホントくそぷら

今回のチケットが訓練所限定なのか
これからもずっと訓練所限定なのか気になるところ
後者だと使い道ガガガ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57c-9VeE [122.17.4.15])2017/10/09(月) 09:20:27.27ID:x6DmDOpN0
>>13
9月からの新規なんだけど、すごく良いリーダースキルだと知らなんだ
手持ちキャラ的に強いのが少ないから常に花咲リーダーにはしてたんだけど、これからもしばらくは花咲固定の方がいいのかな

>>28
いえリアムです
ソアラはいません

>>35
王子花咲のリーダースキルは乗算で乗るからぶっ壊れ

次のガチャ待った方が良さげかも
今週の金曜にはたぶん来ます

何かちゃんとリセマラした方が良さげだね
どうもありがとう

今回は初めてリーダースキルを意識したわ
同じキャラだとリーダースキルは重ならないのか?

もうソウルしか建築やること無くて、ホントこのチケットムカつくw

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9VeE [49.98.13.181])2017/10/09(月) 10:40:51.32ID:I/TlvwfLd
>>37
そうなの?
ありがとう
しばらくリーダーでいく!

>>40
協力のリーダースキルはホストのみ発動する仕様よ

他の弓はHPが2000超えるのに探偵フランはHPが400程度なのはなぜに?

>>41
今回のアイテムは初心者向けで
古参ベテランは使わなくて結構ですということ

>>44
探偵フランが出た頃のキャラは全員そんなもんだったから

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b27-lsrh [119.83.17.70])2017/10/09(月) 12:16:27.91ID:crANlfSO0
去年までのキャラ→旧ステ
正月キャラ→準新ステ
リネアレクト以降→新ステ
こんな感じかな

>>44
ある時期を堺にバランス調整的なものが入って、それ以降に登場したキャラはHPが高い
それ以前のキャラはHP400程度が当たり前だった
旧キャラは同時に調整してもらえなかったようで、登場したタイミングが早いやつは今もそんな感じ

うちのダグラス2メアちゃん、せめて雷属性だけでいいんだ、付けてくれたらなあ…
スキルかっこよすぎて週一で使ってしまう

>>48
つまり新キャラ以外ゴミなのか

ゴミでは無いよ上でも出てたけどリーダースキルと使いかた次第
探偵フランなんて良いキャラだよ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.251.233])2017/10/09(月) 13:05:55.75ID:YzCa6vuIa
たまに協力のあるくさんだーバリアの上からソアラでワンパンできるけど条件あるのかな。

大剣ソアラがいる安心感
そしてはよスキル2ぶっこんでくれ
それで終わるんやから

ソアラ羨ましいよなぁ…
仮に弱かったとしても欲しいキャラだ

>>53
スキル2はモーション長いし思ってるほどDPSがいいわけじゃないぞ
そしてスキル1は性能がかなりいい

>>43
4人はホストのみなのか
ソロとか2人協力とかだった場合は重なる?

>>56
それぞれリーダースキル表示の二人分表示されてるものは重なる

ソアラは掛け声がいいよね
キャラも素敵

こういうおもろいキャラ大好き

>>57
ありがとう

クリアした時にこっち向かって来るの可愛いくていいよね

>>58
パンツが見えないのもいい
まどか仕様

ほとんど話題にならないファナさん

やーられーなさーい

俺はツボってる

結局ファナさんはカルロっさんの妻に転職したって解釈でいいのか?

>>65
そこはボカしておくのが華

ランク上げしてないなら2島ナイトメアの本気修行を餅と(持ってるなら)タゲ延長アクセ持たせたファナで行ってみな
雑魚でSP溜めたらS1撃って通常攻撃連打してるだけで良いから

公式に付き合ってるであろうキャラはノアネモくらいだろうね

アイガイオンは2時間かけて何とかいけたが
ブラッディmoon無理です

延長つけたファナの通常はランク上げとかたぬしばだけじゃなくてどっか別のところでも悪いことできそうだよね

誤爆

通常がメテオのやつは前からおるで
壁越しに攻撃できるぐらいしかない

アリエッタ通常も花嫁イベントの時に敵射程外から一方的に攻撃できてたしな

アリエッタはフォームチェンジじゃなくて通常強化だよね

ただエッタよりも遥かに威力が高い上にS1とS3で更に強化できるからわりと洒落にならないよね
陣敷いたり遠距離からブッパしたりで前にも後ろにも置ける援護職
そして冒険中のソアラとカルロスの身の周りの世話(家事)はファナがやってるらしい

ファナは勇者で唯一引けたけど、今のところ餅交換して倉庫版かな?
火がシュシュで止まってたから、雷クエが来たら主力

>>76
結構、使うと面白いよw

やっと転職の最終面接クリア
1回目は魔で後少しでマリオネットやれると思ったらミスって粘着
仕方ないからジュエルコンテニューでやったら
骸骨アチャー知らない内に4匹に増えてマリオネットやった後、手こずった
避けきれなくて更にジュエルコンテニュー
情けなくも何とかクリアして2回目
斧で宝無視して対マリオネットがアッサリ過ぎてクソワロタwww

その後の剣士おすすめの城は簡単だった

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-vr/0 [126.236.197.120])2017/10/10(火) 00:00:33.45ID:blASnaU1p
ソアラとかめちゃくちゃやってるから凄い、ってのを別にして今回の紙芝居本当おもしろかった。
どうしても声優に左右される形式と思うけど、ソアラとカルロっさんの声優て著名な人なん?

マリオネットは魔だと他を誘い出して倒してからタイマンして
回避できないような攻撃や何かしら召喚されたらスキル使いながら通常攻撃であっさり落ちたなぁ

>>76
協力で輝く性能だよ

>>78
ソアラさんは知らんけど、カルロっさんは昔から有名な人だよ
今もたまに読み返すくらい気に入ってるわ今回の紙芝居

>>76
ファナはおそらく本気修行最速なんじゃないかな?
LSも経験値アップだからキャラチェンジもいらないしランク上げにオススメだから気が向いたら使ってみるといいかも

>>78
ソアラは禁書の黒子とか
カルロっさんの声の人は幽遊白書の飛影とかゼルダの伝説の大人リンクとかが有名かな

ファナそんなに使えるのか
まだ餅交換してないんだけど交換すべき?
延長なら交換しなくてもアクセとかでもいい感じ?

セツナと戦場ヶ原ひたぎ
ペテルギウスとキリト
同じ声と知った時の衝撃が凄かった

餅は正直どっちでもいい
移動速度はバフだからあんまり伸びないし
自分はオレリア餅使ってるな
ASで移動速度が上がるもの装備してマッスル石版でさらに上乗せすると快適

ファナはおっぱいが良い
あと陣がやっぱ希少なうえに強いな
協力だけじゃなく、ソロでも陣だけ置いてキャラ変えて殲滅、みたいな動きができる

餅自体は好みで良いけど本気修行程度ならその場から動かずに殲滅するくらいは出来たはず

>>84
個人的にはウォルターの声してる小西さんがグレンラガンのカミナとテイルズのロイドやってたのにビックリだった

>>86
ソアラとカルロっさん引けたから撤退しようかと思ってたけどそういう話を聞くとファナ追いたくなるな。
この3人組はキャラ的にもなんか揃えたくなる魅力もあるし。正にパーティって感じ。

炊事に洗濯に掃除にと家事万能で聞き上手な器量良し
ソアラの素質を見て感じた上ファナに一目惚れするカルロっさんの目が有能過ぎる

うんこ
ボス面雑魚多すぎでクリアできない
ミリシタやんなきゃいけないのに
うんこおおおおおお

はぁぁぁぁ(糞で固め息)
まだデイリーはおろかタウンの石回収すらしてない

協力これ10分ぐらいかからない?
最強の2人で行ったらどんくらい速いんだろ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-tXd6 [49.96.22.159])2017/10/10(火) 07:56:34.82ID:d2kTqIHXd
>>92
城の処理のやり方が解ってる人ならそんなにかからないよ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NOh6 [111.107.146.118])2017/10/10(火) 09:00:17.79ID:uM5tqm5ua
今回の協力は敵の数減らして体力マシマシかつ分かれ道が多いね…
クリアはそこまで難しくないけど高速周回はかなりのタウン補正と相方との役割分担が必要になってくるだろうな

特定の敵を倒せば進めるのに何故かわざわざ殲滅し始める馬鹿もいるしな

自動照準ビームが全てを薙ぎ払ってくれる

ストーリーの主人公のレベル100にしてやるクエってどやってクリアすんの?主人公凄まじく弱いんだが。一応武器は最終まで鍛えたけど☆5でないとダメなんかね。☆3のやつだが

それなりの装備じゃないとキツい

コンテニューも視野だな

ヒェッ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-9VeE [1.75.253.47])2017/10/10(火) 11:01:25.21ID:9NGSGkekd1010
>>97
武器はミクコラボのネギでタウンは強化せずに行けたよ
9月のコラボイベントで配布したネギ武器持ってたら、そのネギの武器スキルで秒殺できたので剣の強い武器持ってないならおすすめ
タウンもへなチョコでいける

102名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-9VeE [1.75.253.47])2017/10/10(火) 11:02:09.88ID:9NGSGkekd1010
タウンの事最初と最後で2回書いちゃったわ

別れ道でソアラでワンパンで相手待ちでなかなか倒せないみたいだからワープで戻って倒しに行く
別れ道なかったらもう少し時間短縮できるのにな
あとなんで今そのキャラなんだよってのも多い
適正いるのに出さない不思議

すっげームズい
最初の履歴書すらコンテしてもダメだった

転職協力15は7分くらいかな
ハードのアレは弓斧剣で適性に合わせて選べばいけるよ
槍とか拳とかオススメで出ることあるけどありゃあ罠だわ

YouTubeとかにクリア動画あるしそれ見て立ち回り真似とかしてみれば

新規にタウンの不公平感を抱かせない為にタウン無効のクエを作ってみたら、何故か新規がふるい落とされる名采配

イヤな行動する敵増えたのに、そういう敵が居なかった時期のノリで作られたクエ
クソ過ぎる

最終面接はボス面よりボス手前の広場のが難しいのがね…
あそこさえ抜けりゃ後は天国

110名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-NOh6 [111.107.162.38])2017/10/10(火) 12:33:51.64ID:I4MB0LlJa1010
昔と比べると職業の特殊アクションが色々追加されてるみたいだし流石に昔よりは簡単じゃないかな
剣士のチャージスラッシュも無かったんでしょう

>>63
だって人妻に用はないもんw

うちのファナさんは経験値上げチームのリーダーに就任しました

>>110
職が強くなった以上にイヤな敵増えてないか
三匹のコウモリがタイミングずらして音波撃ってきた時は思わずケータイぶん投げたわ

ここのシナリオライターは女キャラ見ると誰かに恋させたりくっつけたり
ブラコンにしたりしないと気が済まない性分だからな
まぁ遠慮すんなしやねんねしな〜の子みたいに例外はあるけども

シャルオウガみたいな関係のキャラええよね
まずくっつく事はないけど信頼関係はあるっていう
くっついてる関係でもハーヴェイとディーラの関係は嫌いじゃないな
女?だからか

寧ろ恋愛沙汰の無い男女の関係など不自然で気持ち悪いんだが?

ワッショーイ…

男のみ、女のみガチャは滅多に出さんしな
セツトワが最後か

>>118
まおゆう…

>>116
相手を選り好みしない方が不自然じゃね?
ストーリー上の都合でくっついてしまえという方が作為的で嫌だわ
もっと運命的な裏付けがないと
そういう意味ではノアネモは納得いく説明がちゃんとあった
ルルシンはやや展開が強引かな
まあくっついてる感はないけど

ルルじゃないやマナだった

攻撃力アップの上限の400%って元々の100%+300%=400%になるってことですか?
それとも100%+400%ですか?

基礎値100に+400だったはず
5倍がマックス

まぁホモが少ないのは良い

恋愛は無い方が多くね
今年のでも、四神、画家、新キャラのルル、魔王勇者、その他ほとんど
露骨なのってバレンタインと魔王勇者2くらいじゃね
絶海2とレクトリネアはほのめかし程度だし

ガレアはマールの保護者
シズクとイサミは主従から抜け出せてない
ゲオエクセはあれをどう見て恋愛に発展するか分からない
シャルオウガはもう腐れ縁
ツキミとアマタはお友達
ルウシェはストーリー的にアシュレイが保護者
ノアネモは既に運命共同体
エイジパルメは幼馴染
$$$組は叔父さんと姪っ子とよく分からないスパイ
家族は家族
ルカとレインもなんだかんだ発展しない雰囲気
紅蓮の歯ブラシの妖精と性格変えたいランキング一位はよくわからん
バレンタインはバレンタインだししゃーない
ユキムライロメロはアイザック繋がり
シンとマナは因縁あり
ゼロクロは黒猫が白猫に惚れた
転職はカルロスがファナに惚れた
男女混ざった限定でも恋愛として完全にくっついてるやつ少ないぞ

と思うキモオタであった

イロメロです!

家族はハーヴェイとディーラが結婚しただろ!いい加減にしろ!(

ゼロクロより前やってないけど情報量しゅごい
ノアネモは人気だね。単体で見ると良さがあまり分からんち

ネモは陰キャ臭がすごくて全く受け付けねーんだよな…
あれ腐人気なのか?

リゼロのすばるとか、竿のキリトとか言うのと大差ない気がするんだが

ノアは絵は可愛いけどSDが残念

ノアネモ人気はネモ腐とノアが美少女じゃないところ
嫉妬が起こらない

また制限クエか
王冠ユキムラは本当に便利

弓ムラ接待され過ぎw
PSもなんも関係ない。いつもの事だけど煽りたくなるレベルやで

>>126
ほのめかす程度やこれから発展ありそうな組み合わせは結構あるんだよなぁ
明確にくっついた描写がなければ認めないてかストーリー読み飛ばすとかしてなければ

話折って悪いんだけど、チャージ時アクションスキル強化ってバーサーカーだとハズレスキルかな

チャージ時間-50%のソアラには良いんじゃないか

ありがとう
王子だと死にスキル?

>>139
スロ2ならありだけど、スロ3ならなし

斧も大剣もチャージで200%だから効果薄い
スロ3の事なら素直にデメ30で慣れた方が良いよ

家族協力のヴリトラって黒球以外にバリア割る方法ないよね?
めっちゃ攻撃入れまくる人多いけどどうなの

>>140
見事にスロ3だわぁ…
やり直す! ありがとう

>>138
そういう話じゃなく、もとからチャージで+100%できるからそれが+120%になってもあんま嬉しくないって話ね
それじゃダメージは最高でも10%しか伸びない

弓ムラの存在忘れてたわw

まぁ、剣ツキミと双ミク、弓ファルでサクッとクリアした
制限あるけど転職に比べたら意外と楽だったな
大変だったのは火消しぐらいかな?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XO6e [126.61.247.38])2017/10/10(火) 23:16:10.91ID:+IPNiqU/0
火消しは王冠シャルで余裕だったな。後半はHP全快してたし。

別枠無くなって配布石減ってだから、キャラがなかなか増えない現状、制限や特種条件のクエで引けたキャラが活躍できると凄く嬉しい。
強キャラはまた出番あるから引いときたいってモチベにもなる。
つまり……転職クエみたいなのもぉやめちくれw たまーに、少しならやるけど、今回のはめんどくさ過ぎだった

クエスト楽にしたりPS補うためにキャラや武器に課金したりしてる訳だからなぁ
まぁその辺は賛否両論あるだろうけど

配布は減ってるけど星5で限定自体は昔より出やすくなってるから排出自体は変わらないけどな
相対的に課金する価値は上がってる

報酬も大して美味くないし、ソロ専用だし、別にやらんでも良くないか
何にこだわってるん?

>>149
それなら白猫自体
別にやらんでもよくないか?

なんでそうなんのよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.133.54])2017/10/11(水) 03:19:50.31ID:XfAgS+emd
>>149
拘りというか、大した量じゃないとはいえそこに石があるのに回収できないことに苛立ちがあるんだろうなあ
報酬なんて楽に回収できて当たり前みたいな風潮あるし最早ゲームとして見てないまである

ムズくてサブミの倒れずにクリアが全部出来んかったわ
つまりノーコン出来なかったからコンテ石居るから実質プラマイ0で石増えなかったな
こんな難しいクエストでこのサブミは勘弁
あとこんな難しくていつも通りの石もおかしい

この難易度でこの石の量はおかしいってのがそもそも間違い
これで石多かったら『クリア出来ない』って連中が今より湧いてくるぞ
腕試しみたいなもんだからこれくらいでいいんだよ

大剣ソアラ餅、ファナ餅、カルロス餅の中で交換してでも確保しといた方が良い物ってありますか?
ファナとカルロスはいるのですが、ソアラはいません

>>155
圧倒的ソアラ餅かな
大剣は火力ある職だけどモーションが超絶クソでsp回収辛いから撃破spはかなり重宝すると思う

状態バリアの武器が1本も無ければファナ餅も取っていいかも

>>126
レインはここぞとばかりに狙ってルカのおっぱい触りまくって発展したではないかね

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-qJ5r [119.104.151.203])2017/10/11(水) 07:19:27.85ID:lRhxhZA9a
家族ガチャの復刻はない感じですかね?

ないよ

転勇のメダル集めがしんどい
これだけは交換しとけってアクセある?
スタンプもコンプしてきたけどもうだめだ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NOh6 [111.107.147.94])2017/10/11(水) 08:18:45.69ID:GuCrdlgGa
>>160
光の王持ってて移動速度30%アクセ持ってないならファナのアクセは割と便利なんじゃないかな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-qJ5r [119.104.151.203])2017/10/11(水) 08:29:52.44ID:lRhxhZA9a
武器欲しいので復刻してくださいお願いします

>>162
その時期のは復刻しない
プレゼントならワンチャン
家族の武器は全部優秀だから俺も欲しい

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NOh6 [111.107.147.94])2017/10/11(水) 08:59:01.90ID:GuCrdlgGa
キャラはともかく武器くらいならプレゼントでワンチャンあるかと思ってたけどこの間のプレゼントで普通に対象外だったからな…
家族武器は万に一つも手に入る可能性無いと思うぞ、大人しく上位互換が出るのを待つしかない

フォースタークエってレベルとか上げて星増えちゃったら参加できなくなるん?

できなくならないよ

できる
フォースタークエストは限定キャラでは行けませんよって縛りね

なるほ。ありがとう

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XO6e [126.61.247.38])2017/10/11(水) 09:39:16.35ID:458WA4ya0
名声会はいけるけどね

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-qJ5r [119.104.151.203])2017/10/11(水) 09:46:53.22ID:lRhxhZA9a
>>163>>164
武器復刻はないんですね、、、
復刻期待してたのに残念です、、、、

復刻反対した当時のバカどもには責任取ってもらいたい

>>164
こないだのは入れ替えキャラが対象外だったからね
入れ替えのプレゼントは韓国版で実施されてるから可能性ゼロではないよ

>>156
ありがとうございます

ソアラのs2で沸き潰しすると気持ちいい

復刻しない宣言からの入れ替えは、
それ前提で課金煽る性能にしてたんだから日本じゃキャラプレもやらんでしょ
間違いなく消費者庁案件になるし、武器だけ対象になっても荒れるよ

顔餅が持て囃されたのは呪い竜槍が無かったからだし
回復と撃破SP付きの剣ならユキムラ餅があるじゃん

>>141
せめてキャラを教えてくれないと分からないな
家ツキミなら開幕でボスがバリア貼る前に勝手に寝てるからs2でワンパン
他のキャラでもソロならステルス石版で同じ様なことできると思われ

王冠シャルで端っこで通常連打してるだけでヴリトラは消えたよ

>>177
まさか分散が入るのかと思って試してきたけどオッサンがタゲ取っちゃってバリア割るの遅いだけだった
何かコツあるの?

再販するものとしないものの線引きがどこなのか全くわからない

2017名星カモメ以前のキャラクター→復刻不可
2017オーバードライブ紅蓮以降→復刻可能

だったはず
アイリスと王子も復刻しないの記述はなかったはず

カモメと紅蓮が逆
紅蓮以前が復刻できなくてカモメ以降ができる

>>175
呪竜じゃ耐久面で現環境に耐えるキャラが限られるわな
クライヴやポンなら問題ないけど

すまん紅蓮が先だったか
あとカモメも思いっきり復刻してたね

ヴリトラ協力だとツキミでもバリア貼られる時と寝る時と半々くらいだった
協力相手のほうが読み込み早いとダメっぽい気がする

>>184
なるほど
7+のワイ睡眠率100%だから気が付かなかった
あの協力は双方ステルスで入室すりゃ幸せになれるな
前のエリアで悪魔槍使ってやるとか方法もあるか

>>178おっさんと同じ方向で離れた場所で普通に通常連打して玉に当たると跳ね返る
バリア壊れたらスキル使うの繰り返しで気づいたら終わる
ビームとかに当たらないようにたまに移動する感じ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9VeE [1.75.254.8])2017/10/11(水) 12:48:36.91ID:Eqgy/RdSd
みなさんに相談なのですが、次のガチャは双剣と弓になると聞きました
9月からの新規で双剣ミクと弓オスクロルはなんとか手に入ったので一切手をつけてなかった今のガチャを引こうか迷ってます
しばらく回してなかったので33連分はあるのですが、島はかなり掘り進めててジュエルはかつかつです( ̄^ ̄)ゞ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9VeE [1.75.254.8])2017/10/11(水) 12:49:38.90ID:Eqgy/RdSd
今のガチャ、引いた方が良い感じでしょうか
個人的にソアラが(光属性)一番欲しいです

大剣は使いづらいからおすすめしないカルロスは使いやすいけどカツカツで追うほどじゃない
どうしても欲しいのではないならジュエル貯めて次のガチャのキャラ見てから決めたらいいよ

>>185
OKのボタン押す早さは関係ないっぽかったから多分端末次第だねー
お互いがツキミかステルスかじゃないと確実ワンパンは微妙
ソロだと確実なのにね
>>161
ファナアクセ今交換してきた
ありがと

ファナソアラはソロ高難度で周回が捗る可能性あるし
誰も持ってないなら引いても良いと思うけど

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9VeE [1.75.254.8])2017/10/11(水) 13:29:10.24ID:Eqgy/RdSd
189、191さんありがとうございます!
なるほどです、難しいですね(T_T)
石版は集め終わったので、周回はもうせずに済んでいる状況なのですがソアラ使ってる方々が羨ましくて迷ってました
引いてもあり、次に備えるのもありという感じみたいなので、もう少し考えてみます!

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9VeE [1.75.254.8])2017/10/11(水) 13:32:22.15ID:Eqgy/RdSd
周回は同居人と始めたので(2人ともへっぽこ)捗らせたいですね
光属性皆無です
ひとまず様子してみます!
返答下さった方々ありがとうございました(・・)ゝ

>>175
性能とかいう何も基準にならないふんわりした理由で消費者庁案件?
面白い事言うねぇw
限定ていう名目も含めてそんなもんキャラプレ実施した別枠と変わらんっつの

つうかもう言葉のあやでしかないんだから紅蓮以前の入れ替えも普通に復刻販売してほしいわ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-tXd6 [49.96.19.95])2017/10/11(水) 14:05:22.86ID:Aw6aMFwPd
>>178
おっさんを出さない

>>194
何も知らないなら何も言わない方がいいよ
ダウンロード達成“記念”入れ換え限定とイベント“別枠”限定の違いも理解できてないみたいだし
あとダウンロード記念限定が復刻されないのは過去の黒猫でダウンロード記念は復刻しないと言って
復刻させてしまった際にユーザーの逆鱗に触れて大炎上したから
それで干されて懲りて記念の復刻だけは頑なにしなくなったのよ
案の定別枠な茶熊ですらも大暴れされたわけだし

わざわざ一点狙いに近い事させた上に杉田に言及されて記念限定は復刻しませんと明言してるからこそみんな課金してまでガチャ回したんだ
それをキャラプレでも寄越せや復刻と言ったら別枠復刻賛成してた奴すらも敵に回すはめになる
紅蓮や一億記念以降の入れ換えは例外的なものになってるからどう触って良いか分からないんだろ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NOh6 [111.107.160.191])2017/10/11(水) 14:29:14.41ID:3gC7BvR9a
>>194
まあ持ってない人はみんな口を揃えて君と同じようなことを喚くよ
諦めの悪さには正直脱帽する

新規には最初から殿堂もらえる大剣リセマラは良いんじゃね?
使いにくいつっても施設を1から育てるよりはましだろ
今ならソアラで協力回りながら他の職の施設を育てるってのはアリだと思うわ

タウン効果0の他職よりは使いにくくても大剣のタウン効果100%の方が強いでしょ

次のガチャで大剣が居るかどうかは知らん

>>196
で?っていう
海外でやれる事が日本じゃ出来ないのは結局声がデカく頭おかしい害悪ユーザーとそれをホイホイ聞いちゃう運営の問題であって消費者庁案件じゃないやん

>>199
日本の運営は茶熊復刻の際にユーザーからのブーイングにビビってハッキリ「今後復刻ガチャしません」宣言しちゃったのよ…
そして、今年の紅蓮ガチャ付近で「やっぱり今後実装されるガチャは復刻ありにします」宣言し直したの

つまり、復刻しません宣言後〜復刻します宣言前に実装したガチャを復刻したら完全に詐欺って事になる
海外の運営はこんな自分の首を締める様なバカな公式発表して無いでしょ?事情が全く違うんよ…

まぁ筐体復刻は望み薄いけどプレゼントならワンチャンあるっしょ
別枠がなくなって結構経つし今後のプレゼントは入れ替えも対象になると予想

>>199
そもそも海外では復刻しません宣言してないよ?

サービス会社が別扱いだから、キャラが同じでも性能は別物
あっちだけのキャラもいるから、暖簾分けした別の店舗だし

限定商法やって復刻したら普通に詐欺だぞ
だからいつも閉店セールやってるとこは、母体同じでもコロコロ社名変えたりして別の会社にしてんじゃん

今はたった1つの表記で詐欺になって全額返金とかになりうる時代だからな

2人協力はストレスたまるなぁ
こっちから挨拶しないと頑なに完了押さないやつとか。つーか9割挨拶しない

>>176
すまん、自決した

死ぬな

成仏して

>>204
自分でホストやりゃええやんw
意外と快適だぞ

そして自分でホストやると、挨拶しないゲストが入ってきたら出発したくなくなる訳だな

ずっとホストで集めきったわ
どっちにしろ挨拶しないと完了してくんないから、挨拶からのお疲れさま無視でだいたいストレスコントロールした

>>209
4人協力だと気にならなかったけど
2人だとなんか不快感あるな

>>148
昔よりって枕詞って意味ないですよね。

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-rrfx [110.132.146.53])2017/10/11(水) 19:34:06.78ID:frn5vwkb0
とうとう死人が出たか

挨拶するのが礼儀作法ってなってますけど
礼節を重んじるというより長くやってると単なる機械的な動きってなりますよね。
時短したいなら無駄な動きな訳なんで挨拶なんて無駄だし面倒なだけって人がいても不思議には思いませんけども。

それは現実とて同じさ
そこをどう考えるかは君次第です

まあ挨拶しない奴はフォローとかしないし、覚えてればそいつのいる部屋には入らないけどな
NG機能があれば楽なんだろうけどな

周回目的に挨拶不要って考え方の人もいるし協力して遊びたいのに最低限のコミュニケーションも取らないのはどうよって人もいる
結局考え方の違う相手へ対する気遣いの範囲だし個々人のモラルよね

もう入れ替えの時期か
月イチのペースにして欲しいわ

最近協力は一人でやってるわ
王子やアイリスならPS関係なく☆15も一人でやれるし

こっちだって倍書使ってんだからさっさと押せよ

倍書をムダにしたくなけりゃ相互してくれる人を探せよ
そっちの方が遥かに効率良いわ

挨拶も出来ない奴と相互周回してくれるお人好しがどれだけ居るかは知らんけど

パートナーのお陰で少しでも楽できたなら挨拶くらい別にいいんじゃないか?
手伝ってくれてありがとうの意味でありがとうお疲れ様してるな
たかが数秒遅れたくらいソロでクリアする時間に比べたら屁でもねぇわ

終わったあとの10秒間は倍書云々は関係ないしな

俺だって協力は大事にしてたし楽しんでたぞ
だが俺一人になった時ホスト切りする奴多すぎ
俺は一人でクリアできるからちょっと待っててくれればいいのに
そんなに信用ないか確かに囲まれてボコボコにされてるが
1oもHPは減ってないだろそういうキャラで参加してんだよ
という事が多くて悲しくてソロプレイしてる

挨拶しない事に我慢が出来ない人の語るマナーやモラルってたかが知れてるなと。
都合が悪くなれば、それは「マナー」ではないと軽く扱う訳ですし自身が気分よくなる為の環境を整備したい意に介さない他人を排除したいという欲求でしかありませんよね。

会社に行って挨拶の1つもしないのかな?
得意先と会って挨拶もなしに商談が成り立つと?

日本では挨拶するのは当たり前の事なんだよ

挨拶しない僕カッコいいって言いたいだけだろ

マナー良くない人や愛想の無い人も確かにいるけど、そこの印象だけ強く覚え過ぎじゃね?
ちゃんと挨拶してくれる人のほうがはるかに多いし、助け合いを楽しんだほうが得でしょ
効率だけ求めるならソロで良いんだろうけど

育ちが悪いから挨拶すらできないんだろ
価値観が違うからここで議論しても不毛

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-/B8S [106.168.56.216])2017/10/11(水) 21:42:17.60ID:EoQx4OQX0
挨拶ひとつでよくそこまで殺伐とできるな
まあしない奴はお察しとはいえここまで居丈高になるのも
またお察しですわ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.136.249])2017/10/11(水) 21:45:39.48ID:yFi6bfrtd
ゲームのランダムマッチング待合室でリアクション起こさないから育ちが悪いって考えはちょっと…

みんな溜まってんだな
アクションなけりゃ周回中の人かな?くらいに思っとけばいいのに
ただ切断はギルティ

挨拶しろって過剰に騒ぐ奴って、もうお互い気持ちよくやりたいんじゃないからね
手段と目的を履き違えてるから挨拶よりも”自分の為のワンアクション”が欲しいんだ

たとえ準備完了を押したら「よろしく」って挨拶するようになっても、
そんなの挨拶じゃない!別で挨拶するのがマナー!とか騒ぎ出すキチガイは必ず出てくる
自分が気持ちよくなりたいだけだから、何言っても無駄なんだ

どっちかしか交換出来ないんだが
すちゃ無し王子あり
カルロスありマナ餅あり
で、すちゃ餅かカルロス餅どっちか欲しいんだがどっちが良いか迷ってる

定期的に挨拶云々は話題になるよな
二人協力はホストするとわかるけど、ちょい待たされるから、挨拶前に準備完了押された時点でスタートしちゃうんよね
終了後のスタンプ無しはただの愛想無しだと思うけど。

>>233
それなら迷わずてんくうのつるぎ交換する
デフォじゃSP回収と移動速度に難ありがちな大剣にはかなり良い武器よ
2職でもオートで攻撃30%あがるし会心ダメ50%もあるし

まだ新職だからこれから良い武器も出てくるんだろうけど、攻撃バフ被ってても王子と相性良い
ソアラ餅王子の動画見ると使用感の参考になるかも

>>226
日本人は人見知りってのもあるぞ
ほんとはしたいけど誰もしないからやりづらくてやらないとの場合もある
実際一人がやったら残りの三人もやったりする
二人協力でどっちもしないのもそれもあると思う

>>235
ありがとう
じゃあマナ餅あるしそっちにするよ

過剰に要求してる方も否定してる方もどっちも極端すぎるんだよな
相手に合わせようじゃなくてお前が俺に合わせろと言ってるように見える
ただ、否定派は何のためにスタンプやモーションがあるのか、なぜそれらを実装したのかを一度考えてみたらどうかな

ルーティンみたいなもので流れで押してるだけだし何も考えてないから準備完了さえ押してくれればそれでいいです

見ず知らずの人を相手にするわけなので一応スタンプ押しとくか程度のことは思うけど
見ず知らずの人を相手にするわけなので相手にそれを強制する気は無い
所詮ゲームで一瞬一緒になる程度の相手だしね、お互い

>>240
所詮ゲームで一瞬一緒になる程度の相手だ、氏ねお互い
とはまた過激な意見だなw

ワロタ

とりあえずちゃんと操作しますよの意味でハイタッチだけしてる
画面タップだけで済んで挨拶も兼ねられるんだから一応やっておけばいいのにな
それより準備完了押さないやつの方が鬱陶しい

挨拶てキャラタップするだけじゃダメ?
スタンプはめんどいからいつもキャラタップしてるけど失礼だったかな

>>209
俺は挨拶する
でも挨拶なしでも準備完了なら出発する
しばらく待って完了来なければ解散する

そのまま出てソロでもいいけど、多分エラーになってタイトル戻るんだろうな

早く巫女神気来てくれ!その暁には俺はセツナの部屋を見つけ次第トワちゃんで入ってひたすらパイタッチしてあげるんだ

大剣ソアラ最強じゃね
もうスキル2でほぼ回復と圧倒的攻撃力
ダメージもほぼくらわないし

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XO6e [126.61.247.38])2017/10/11(水) 23:42:32.27ID:458WA4ya0
挨拶とかクエスト終了時のスタンプだけでよくね?部屋入ってきたら挨拶より準備完了押して欲しいんだけど。

挨拶とか挨拶しないとかお前らそんなんフォーク准将してれば良いだろうが
部屋主が挨拶しないならしないね

>>248
ホントそれ

S2にデンジャラス無効のみならず掴み無効までついてるのが良いよね、ソアラ

>>201
その望みも薄い
イベントカードばんばん復刻してるクソ緩い黒猫でも記念系の限定カードはプレゼントからも除外されてるんや

家族の建物って二人協力で素材全部集まるの?

今年に入ってからオーバードライブ紅蓮以外はガチャに「限定」ではなく「記念」になってるから問題ないな

ラムのご苦労様なんてスタンプ平気で使ってくる人もいるしイライラしててもしゃーないと思うよ

>>253
あつまるよ。でもかなり苦行
相互ツキミ王子、2倍書で爆速周回したけど集まらんかった
相互相手の5倍書は集まってたけど

ご苦労様は勘違いして使われてる風潮あるしな
目上に使う言葉じゃないぞーっと

ご苦労様はイラッとするよなw
それなら無言で頼むわ

労をねぎらう言葉であって、侮辱的な言葉ではないとだけ言っておこうか
なぜか見下すことを目的とした言葉であるかのように捉える人が多い気がするね
言葉の本来の用法を気にするよりも、誤用だとしても感謝しようとした気持ちをもらっておくようにしたいね

それよりオートバトル機能が欲しい周回を楽にしたいから

何もしてない低ランカスに「やるじゃねーか!」されるとイラっとくる

>>259
んーまぁリアルだとそうなんだけど、顔も見えない文字だけだと、どうも感覚がね
クエ開始で即寝してるくせに、終わった後には律儀に「ご苦労様」とか使うやつ多いしね
ありがとうあるじゃん…ってなるのよね

お疲れ様スタンプでひねくれた受け取り方する様なのは相手せんでいいだろ

>>256
なるほど
氾濫する職?すら終わってないから大変だわ
施設だけは頑張るわサンクス

挨拶なくてそんなイライラするなら挨拶しない人がいたら部屋解散しますとでも書いとけよ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/12(木) 03:28:49.24ID:pLmoJZ5g0
>>263
ほんとな
俺はせっかく作ってくれたスタンプだからすっごくありがとうからのご苦労様してたわ
スタンプさえもしないと文句言うのもいるだろうし結局自分の思い通りに相手が行動しないと納得できないんだろうな

ご苦労様は目下にお疲れ様は目上に
習った気がする

次のガチャの女の子の声が超好みだと思ったら巨人のアルミンだった

パルメ登場のあたりでやめてて最近復帰したんだがヴァリアント のチェンジストライクってのがうまくできん
‼︎が出てる時にタップしてるんだが…
双のカウンターやアサルトはほぼ100%いけるのにこれだけはうまくいかない
なんかコツある?

終了時の挨拶はすごーくありがとう安定
エミリアの声かわいい

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.136.249])2017/10/12(木) 07:08:12.30ID:V3VcnOjXd
>>268
自分はタイミングとか考えないで適当に連打してる

>>270
フリック回避したら連打って感じ?
高ダメが出るわけでもないしスキル打たずに変身できるくらいのメリットしかないけど狙ってできないのは嫌なんよなぁ

>>268
連打していると勝手に変身している印象
変身したくないのに不便だなってくらい変身コマンドの受付時間は長め

>>268
むしろアレ暴発しまくってイライラするんだけど

ヴァリアントは人間状態でコロリンsp回収とかオーブ振り回してウロウロしてる時が1番楽しいから誤って変身したら怠いなぁ

プニコン自体が嫌いかも
スキル打つつもりじゃない時に暴発したら苛々する
横にスキルアイコンが出ててそれをタップするとスキルが良かった
スライドは暴発するんだよ

探偵フラン強いのにHPが低いから連れてあるけんな。神気とかこなさそうだし調整くらいしてほしいわ

探偵の神気なら家族の次だし来月か早ければ今月中には来るでしょ
夏みたいにクリスマス年末辺りに他のとまとめてくるかもしれないけど

探偵フランはバリアもリジェネも通常無敵もあるからHP低くてもそんな簡単に死なないけどな
神気で程よく全ステータス上がるだけで最強弓になりそう
多段が神気で消されることはないよね?

>>272
えっ?受付時間長め?
素振りでやってみても‼︎が出てる時にタップじゃ遅くて変身できない
逆に連打してると意図せず変身しちゃう
タイミング的に‼︎が出始めるくらいのタイミングじゃないとダメだからシビアだなと思ってたよ

多段が神気で消されはしなかったが、威力が多段ありきの調整にされた夏トモエ

>>279
あくまで俺の体感でしかないんだけど
コロリンアタック繰り返したいときはコロリンタップ(一拍置いて)次のコロリンて感じでやってる
シュッタン  シュッタンと
シュッタンタンのタイミングだと変身しちゃう

ゲームバランス考えると便利スキルは威力落とすのは普通の事だぞ
問題なのは他キャラではそんな配慮が微塵もされず火力盛りまくっている事

>>278
このままファルファラ越えが出ないままなら突最強になると思う
探偵フランの使い勝手自体は今でも最高クラスだし

俺が思うだけかもしれないんだが昔みたいに一定のキャラだけで協力が溢れるってことはなくなったな

ダグ2とかシャルオウガの時代は酷かったもんだ

シャルオウガの頃はシャル6割のオウガ3割その他だったからなぁ
エサ食えないオウガは消えて自然と上手い人がオウガで殴り合いしてた印象

ビームフリフリとかめんどくせーわ

>>267
そだよ
まあお客の方がお店の方に
ありがとうの気持ちで使うくらいの感じで思っておくといいね
まあ遊びの上での協力だから砕けてご苦労様でも全然ありだと思うけどね

明日帝国ガチャくるかな?
早くアイシャお迎えしたい

どうせならジュダの枠も新キャラにしてほしかったな

ガチャ全然出ないけど女房が出て行ったw

二人だけなのが残念だな
まあ引ける確率低い分性能的には期待は持てるが

笑えないから
早く追いかけなよ

ただの夕飯の買い出しに5キャトラ

草生える

ガチャしすぎて夫婦仲壊れたの?
はーんわらえない

元から女房なんて存在していないにカニかま3本

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7A6Q [125.14.156.182])2017/10/12(木) 18:45:21.25ID:yhZd9dgw0
>>288
中の人かわいいのに男役が多いんだよな
女役だしきになるわ

主人公顔のアイシャは絶対強いでしょ

確かに堕ちモノ系のエロゲとかリョナゲーにこんな感じの主人公結構いるもんな

このゲーム3年間ずっとこんな感じでガチャ回させてるんですか?悔しい…欲しい…回します

しかもこれのこれ逃したら次は二度と同じの手に入らないから回さなきゃっていう強迫観念のオプション付きや
次からのガチャは復刻しますでどれだけ肩が軽くなったか
まあ課金もしなくなったけど

今回は序章からハードだな
マゴロク並の良ストーリーを期待するぜ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/12(木) 20:59:10.04ID:tG7fBwWV0
白猫の醍醐味はお笑いメインでホロリと涙だぞ
シリアス決めたいときは大概ハズレだ

アップデートして序章やろうとしたらスマホが完全フリーズした

最近、やたらとフリーズ多いな

わかってることなんだけどタウンの効果ってパーセンテージだからもとが弱いと何をしても弱いってことですよね?配布キャラも好きだから活躍させたいけど絶望的ですかね?

スキル火力もATKとDEF加算からキャラ固有のスキル倍率で計算するから
タウンが育つと相対的に強キャラと弱キャラは差が開く

でもまあ配布はフォースターかそれ以上の実力がある場合が多い
縛りやると面白いよ

配布がヒーロータイプか島キャラかでかなり意味が変わるな

まぁ初音ミクのことなんだろう

今のとこヒーロータイプ最強は配布ミク?

ラム餅アシャクァトルだと思う

シオン餅ミクもなかなかぞ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.139.165])2017/10/13(金) 00:10:53.00ID:jCpH1qYMd
自分は神気シズがさいつよだと思う
耐久も火力も素晴らしい

シズさんは別れて進めみたいなクエでめっちゃお世話になった。変なフォースターより強い
カルロっさん来るまで唯一の雷だった

>>303
ネモとかダグラスとか割と悲観的な話の方が完成度高くね?
筋肉とかトライドルとか緩い話も好きだけどね

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.61.247.38])2017/10/13(金) 07:01:00.06ID:Xx4bUwej0
源平とか良かったんすよ・・(小声)猿像はクソだったが。

ラムレム欲しかったなー
もうちょい時間おいてからコラボ復活しないかのう

ペテルギウスが復活したりして

12島はまた開発中の情報だけきて長引くのかな
島リセして10島にいるから進めておかないとだ

本はしらんがアニメではペテ公退治して終わったのに復活かw
アニメ2期あったら期待する

2期決まったらしいぞ
ラムはともかくレムは性能的にも追って良かったと思う

リゼロの斧はレイン餅あったら強いみたいだけど、あんなピーキーなの出さなそうだしなぁ

でも鬼がかってますね?ってのがちょっと意味不明で寒いわ…
原作読んでれば別なのかもしれんけど

>>318
10月中に情報解禁
11月中に配信言うてたやん
10島の時の反省何かちゃんと具体的なプラン発表しとるよ

>>321
劇中ネタじゃなくても神掛かってるみたいな感じでオニ掛かってるとかって言わない?
オレは言わないが

帝国って去年なら別枠イベントだっただろうな…
ダグラスやナイツみたいなシリアス系のキャラがたくさん出てくるやつ
2匹って…

白猫にはもっと意味分からんキャラたくさんおるやろ!

おっとルルの悪口はやめてもらおうか

>>323
地域によっては鬼がかってとも言うのかな?
初耳だったから、なんか無理に流行らせようとしてる芸人みたいに思えてさ

ちゃんと原作知ってればもう少ししっくりきたのかなと

>>321
リゼロそのものが原作かアニメ見てれば180°イメージ違うのは確か
というのも自分がまさにそうだったから
ふざけたハーレムごっこという偏見を持ってたが
観たら思った以上にちゃんとファンタジーしてた
キャラもしっかり描かれてるしな

確かにもっと意味不明なキャラいるねw

>>328
なるほど〜
せっかくだから見てみるよ
サンガツ!

オレもリゼロはハーレムものかと思ってたら主人公に矢印向いているの青い子だけで他からは歯牙にもかけられていない感じで意外だったw

>>321
マジで唐突に出た言葉だよ鬼がかる
流行らせようとしたのが見え見え
その後の展開に繋がるようにしたかったんだろうけど『は?』って感想しか出なかったなそこは

主人公が不利な立場になったら裏切ったり見捨てたりする仲間()ばかりで
ハーレム感もゼロ

胸くそ悪いが現実をよく表現してるとも言えるな

主人公の性格がキモすぎる
死に戻りシステムは流行りものだし結局女の子可愛いのキモいラノベだろしょうもな

ルルはSDが最強に可愛いし魔の中では使いやすいから結構お気に入り
基本どの職でもフォムチェンか通常強化ないと使わんな

何の話してるかと思ったらリゼロかと思ったらソースだった

まどマギコラボでもしたらすげー人増えそう

まあ全員が絶賛するとも思ってないさ
詰まるとこ好みだしな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-kSsM [180.35.84.121])2017/10/13(金) 13:36:41.15ID:Pdf3xkqc0
3大コラボ全部アンチ側の立ち位置だったけどミクだけはひっくり返ったよ。
食えなくなったjポップ作家がプライド捨てて手つける気持ち悪い何か、と思ってたけどコラボは話もよいし肝心の曲がかっこよかった。

>>327
白猫もたらーい!だのドヤァ…だの連発してるんですがそれは

ドヤァは白猫以外でも耳馴染みあるんだがタラーイは寒いな

ぞば にへ がう…なの とか一杯あるじゃねーか

叩く側は反撃されないから好き放題言えるけど
発信者は必ず批評される運命にあるからな
罵倒されても果敢に攻める姿勢は評価するよ

あとルルは山葵を完全に無視できる強さがあるのがいい
極呪でマグマジンにも対応できるし

関係ないけど地元では鬼ってるは使うなあ鬼がかるは聞かない
リゼロは2期が決まったから色んなところでコラボしてるんだね
ところでレムは一応強キャラの一角なんだよね?イマイチ実感湧かないのはタウンが育ってないからなんだろうか?ソアラが圧倒的すぎて他のフォースターも霞んで消えるんだが

リゼロはあれで終わってた方がいい気もするけど
続きやるのか

こんにちは
みなさん今日はガチャ引きますか?

>>345
武器種属性ゲーだからソアラと比べるのはあんまりね
レムは打水じゃトップの性能だよ

今更ながらソアラの最終面接抜けたわ
ちな魔

>>345
レムは打でトップクラスの性能だけど斬魔が強すぎて総合性能的には劣る
打で斬魔に追い付くキャラがそのうち出るだろうから引かない人も多かったんじゃないかな

リゼロは二期じゃなくてOVAだぞ
一期の続きじゃない話

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7A6Q [1.75.9.150])2017/10/13(金) 15:50:15.05ID:TjcXUzOOd
>>347
斬〜4000万 強キャラ多数
突〜2000万 神気ファル、膨張時のミク
打〜1000万 ゴンさんとか?

明らかに打は火力低いんだけど斬突だから迷うな…

22連でジュダだけきた
王子花咲ティナエクル持ってるけど嬉しいです…。性能はまだわからん

44連で両方お迎えできたうれしい
とりあえずアイシャだけ1回使ってみたけど結構使いやすそうな印象

ニナが個人的に好みすぎてヤバい
髪から眼鏡から色々と
ガチャキャラじゃない事を考えたら無理に引かなくてすむ上ジュダとアイシャが代えの利く属性のキャラで良かった

敵に見つからずにクリアって狙撃したらアウトかよ

44連でジュダ……
アイシャが欲しくて深追い開始
77連でアイシャゲット!
早めに揃ったとは思うけど、こないに使うのは想定外
引いて良かったと思えるほど出番ありますよーに

今回どっちも当たりっぽいね
ジュダは好きな時にステルスなれるからこれからもずっと役立つ時あるし

アイシャは下手じゃ扱えないよ
下手だと昔のキャラのファルファラやヴィヴィのほうが強い

弓で常時転ばされるような立ち回りする時点でもう下手とかそんな次元じゃないと思うんだが

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.61.247.38])2017/10/13(金) 19:15:31.18ID:Xx4bUwej0
クエストにストーリー仕込むの改悪だよな

アイシャとジュダ引けた人、使い心地はどうなん?

聞いた話だとアイシャは転倒解除がなかったら今後高難度と書かれる場所は全部無効石像が置かれるレベルらしい

火力インフレさせ過ぎだろ
前に引いたキャラゴミになるから控えてほしい
無凸ウッド石版アクセなしで500万でる

防御力はゴミにしにくい。一年前でHP低くても現役
だから攻撃力インフレが続く

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.61.247.38])2017/10/13(金) 19:58:13.01ID:Xx4bUwej0
ゴミになるの意味がわからんのだけど。下方修整でもされたんか?

>>366
縛り無しの高難度でインフレに置いていかれたキャラ見るか?
大多数の意見がそこに反映されてるだろ
インフレが加速するって事はそういう事

>>362
ジュダ引けたけどよい感じですじゃ
S1は移動しながら殲滅しつつ回復・バリア・状態バリアを張り体勢を建て直し
S2は隙が小さく短い時間にガンガン打ってダメージ稼げる
S3は実質通常コンボ用バフかな
通常のザクザク感は楽しい

味方の火力上がれば敵の体力も上がるイタチごっこだからな
単純に与ダメ増えたら喜ぶ様なアホなユーザーばかりなのも悪い

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.61.247.38])2017/10/13(金) 20:11:42.07ID:Xx4bUwej0
このゲームは敵を強くするんじゃなくてこっちに制約をかけて高難易度にしてるよね。

ジュダ欲しかったけどジュエル2000で全て被りだったわ
りせまらしましゅ

最近星5確定まで出ないことが続いていて怖いわ

ゲームのゲームシステム駆け引きは知らない方が幸せですぞ
それ気にしだしたらどんどん強くなるゲームは遊べなくなっちまう
RPGはそもそも味方強くなって敵強くなってを繰り返すもんだしな

ソアラとはなんだったのかレベル?

>>374
武器種が違うから
ゲームシステムの話するとソアラの高火力は王子エルザ花咲を引き合いに火力調節されたからあの高火力なんだと思う、斬は今後も高火力が続くだろうな。
今回のアイシャはファルファラヴィヴィ機響の火力に対してインフレさせた感じだ。
打は平和

やきうが蛇足だったorz

ハンド サッカー ゴルフ やきう成功と予想してもた
もうやきうきらい

ジュダ火力はエルザよりちょっと下がるくらい
通常中に長押しで派生の無敵攻撃になるのと、
チャージ攻撃か長押し派生でステルスかかるから被弾機会が少ないしS1でバリアと吸収もある

S3して通常よりは通常から派生ステルスしてS2のループのがダメージ高いくて安全かも
ステルスからのスキルでバックアタックでダメージ増える
防御も300で良いのが嬉しい

何故かゲーム内で記述されてないけど
ジュダはアサルトチェイン廃止して長押しの溜めになってるのもポイント高い

ほうほう
ジュダ良さそうやね。双剣は縛りにも強いし

まぁ双剣は元々アサルトチェインの無敵があるから被弾はしづらいが…
乱戦にも対応できるなら良いな
持ってないけど

両方引いたけどアイシャのほうが強いな
ジュダは楽しいけどすぐにステルスや状態異常必須クエストで役立つ程度になりそう
アイシャ転倒したとしてもシャルみたいに長押しS3でかけ直しとかじゃないしS2なんか制限ないしかけ直すため以外にも放つもんだから不便さはないよ
同じ感じのリゼロエミリアより転倒気にならない

いつもミッションクリアしてからゆっくり話を読んでいたから、
俺にはかなりの改悪だわ

77連してもソアラは出なかったのにアイシャはあっさり引けた
それでもソアラが欲しい人生だった

ジュダしか引けなかったが
その感じだとアイシャ相当な壊れ具合なんだな
ううむ羨ましいです

アイシャ欲しくて
3000個ぶっこんだらジュダ3体‥
ありがとうございました

餅でどうなるかな

アイシャはかっこ可愛いから帝国がらみでは出番が多くなりそうやな
もうメイン終わらせて帝国と連邦でメインやれば

>>382
この形式だとあとでシアター追加になっても、
しおりしか表示されないから全部読めないんだよね

本当に宇垣とかいうのが弄り始めてから録な事しないな
これどーするつもりなんだろ
シアター用にしおり作るなら最初から全部別にして欲しいわ
テンポ悪いし邪魔くさい

今日駆け込みでソアラ引けたからそっちで遊んでるw
ジュダとアイシャ引くジュエルがねぇー

プレイ中演出自体は個人的には好きだけど
あとから見れる工夫は欲しいね

後からストーリー読み直してたら確かに意味分からんかった
ないわ

ナイトメア終わったしキャラも引けたけど、ストーリー読むために再度やる気にはならんな
キャラ引いた後に読むのが楽しみだったのに

クリアしたのを一々カード手に入れてから再度やるのが面倒だな

スムーズに出来ない以上、ストーリーを読む気にはならんなー

カード3枚あっても行けないとことかあるよね?

アサルトの無い双剣て双剣である意味ねえだろ
楽にチャージとsp回収できるのが双剣の強みなのに

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a2-Q02O [118.241.187.126])2017/10/14(土) 02:10:39.59ID:oR9J/Pyi0
戦闘前のセリフの時点でBGM切り替わったり戦闘中にもセリフが入るロマサガは新しくて当時燃えた。
そんな事を思い出した。

>>394
行けない場所って、柵の向こうとか?
とりあえず三枚あれば取れないアイテムはないぞ

双剣ミクいいよね、他キャラ要らんわ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-EEGy [126.172.190.62])2017/10/14(土) 05:22:46.74ID:cTjZiP5Jx
うーん、自分はタウンカスだし下手くそだからという事もあるんだろうけどジュダ糞雑魚な気がする アイシャの方が欲しかったなぁ‥‥

>>399
ジュダが雑魚ではなくお前さんが糞雑魚なだけなんやで

白猫のさも当たり前みたいに11連が何も出ないのデフォなの辞めて欲しい
何かしら出て欲しいよ
あと溜め息しか出ないやり過ぎな周回
この二点で人が離れていくんだよ

ジュダでステルスクエスト楽勝やで!→攻撃範囲が広すぎて敵に当たる

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-k9fV [111.107.158.115])2017/10/14(土) 07:17:47.27ID:g3m14oC1a
>>401
ガチャに関しては同意だけど周回は今も昔も倍書使って20周ちょいとほぼ変わってなくね
しかも今回のは施設じゃなくてゴミステの石版だろ、やらなくていいじゃん

アイシャもリジェクター召喚すると近づく敵勝手に攻撃するからな。潜入クエストだと凍結付与とかあるほうが役立つという。

>>395
ジュダは無敵アサルトあるぞ
コロリンタップも無敵だし
通常コンボ中の長押しの派生でも無敵になる
ちゃんとデンジャラスも回避出来る
スキルダメージupのチャージが長押しになってるだけ
回収速度も圧倒的
ジュダもアイシャドもどっちも叩くには無理があるほど強い

>>403
二人協力で周回時間が半分以下から二倍
となるはずが、敵のギミックが悪いから
第二段階ダウン時に削り損ねる→第一段階バリア
という二倍以上の徒労感になる

アイシャ使いやすくていいね
連射弓は気持ちいい

アイシャが気持ちいいだって?

アイシャで弓デビューしたけど、カメラ不便だな
近接は固定じゃないと酔うけど、弓は回ってくれないと対象が見えない。アイシャは特に知らんとこからダウン貰ったりするからストレス

カメラ回転なんて機能もあったな
イベントクエストもたいして難しくないし常設にしても更新がないから敵の位置は覚えてる

愛車は持ってないからコケるのがどれだけ切実かは知らん
レナはタフだから犬にくっつかれない限りコケても気にならなかった

レナはランサーだから転けないよね

110連でアイシャ出なくて萎えた

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/14(土) 11:44:07.06ID:/SlAvlyt0
100連でどっちもでないのは中々の引き弱
一点狙いならまだ焦る時間じゃない

>>409
バーサーカーおすすめ

カメラ回したことが無い…
グルグルするのに回るとダメなもので

>>414
王子スタートだからバーサーカーは使い慣れてるぜ
弓より使いやすいまであるわ
縛りにはクソ弱いけどな

新しいイベントなんか重い

何かある度に読み込みが入るからな
エロゲーで絵だけ見たいのに、思い出しか見れないのと同じ

>>410
レナはランサーでコケる事が無い上にコケても花が消えるだけでバフは残るからな
アイシャは全部消えるし掛け直しにsp180ちょい持っていかれる

ステージ開始時に紙芝居入るのやめて欲しいね
やる気の腰を折るというか、うざいわ

バフの経過時間は止まってるのかな?ヘタレで死活問題だから連打して
話を理解できたような出来ないような中途半端な感じになってしまった

毎回フォームチェンジキャラ使って思うけど、
フリック回避で敵に向かっていくのは直せないのかね

そういや紙芝居のロード中にもリジェネ掛かっていたな
家ツキミで画面止まって動かせないでいたのにHPSP回復し続けていてシュールだった
今思えば経過時間確認しとけばよかった

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fMf2 [49.98.130.2])2017/10/14(土) 13:08:32.16ID:9DbOYUbsd
>>422
弓オスクロルからあるよね
運営に送ってもシカトだからなぁ
かなりの数問い合わせきてるはずだけどダンマリなのは直す気がないからかね

>>424
直す気がないんじゃなくて直せないんだろ

ガトリンでもあんまり転けないし、状態異常無効もあるアイシャならそれ以上に転けなそう

愛車で部屋入ったらガソリンが逃げていってワロタ
属性丸被りだからなw

そのアイシャを転がすような要素を次のイベントで入れてくる
ガトリンはそのあおりを食らって成仏

という可能性が過去の行状から否定できないから困る

次のイベでマグマジン大量に送り込んでくるのが宇垣だからな

シリアスイベの後はシェアハウス(秋)で気分をリフレッシュ!
...来るかも...

白猫2年(それ以上かも)ぶりくらいに
インスコしてリセマラ開始したんだが
10連して出たアイシャの星4でスタートしておけ?

ちなみに10連で星2が6体とかww酷すw

ガトリンのがかわいいよ!

今ならソアラの方がいいぞ
タウン施設マックスだし光だから属性にあんまり左右されない

マジか
ソアラの出るまでリセマラする

セキュリティカードの入手のやり方がよくわからなくて理解出来なくて詰んでる
誰か助けてください(´;ω;`)

難易度選択のとこにあるミッション選んでクエクリアしたら貰えるよ

ありがとう!(´;ω;`)
わからなくてずっとカード必要な床の上立ってた

>>435
アクセサリ装備したキャラで2週目しなさいってこった

もうソアラは出ないぞ

リセマラなら斬突だから両方狙うべきだよ
別枠なくなってキャラ増えにくいからリセマラは貴重な機会

ジュダもソロクエじゃずっとステルスでタゲられなかったり、DPS狂ってる

>>437
カードは全部で3種類ある

メインの各難易度進めていくとミッションが解放される
各レベルの指定ミッションクリアでA〜Cの3種類手に入る

Aはノーマルのみ
Bはノーマル、ハード、ナイトメア
Cはハード、ナイトメアでそれぞれ使用

>>439
えっまじか
ごめん…まだリセマラしてるかしら…

>>442
うん、昨日までだったんだぜ…

狙撃はけっこう楽しい
もう少し敵の視野広くしたり、銃弾補充できるとなお良し

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-k9fV [111.107.158.115])2017/10/14(土) 18:30:20.63ID:g3m14oC1a
潜伏クエ良いね、マジでよく考えられてると思う
これこそアクションゲームって感じでシビれた

メタルギアっぽいねw
でもデフォルトの視点をもっと前向けてほしい

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/14(土) 18:34:32.01ID:NtQCH0In0
そこでステルスですぞ!(持ってるの忘れたまま涙目でクリア)

ガトリンは通常が連射だから復帰しやすいってのが利点かな
S2も遠くの敵をロックオン貫通してくれるし、仲間にリジェネとシンフォ撒いてくれるから
アイシャが来てもスタメンなのよね

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/14(土) 18:53:45.22ID:NtQCH0In0
ガトリンはいい子だ間違いない

ガトリンは俺の中で最かわ

>>444
あれ銃弾補充できないんだよね。調子に乗って撃ちまくって途方に暮れたけど、凍結でも解除
できるね。

ガトリン無しをいじめるのやめろ

そういや誰も話題にしないけど帝国戦旗のキービジュアルでイベント本編に出てないキャラがいる気がするんだが気のせいか?

フォムチェンの弓がプレゼントで貰った弓フランしかないわ。
流石に火力は低いけど使いやすさは抜群。

イマジネイティブロックオン♪
痛いの痛いのゴートゥーへー♡

憎しみは〜のハードの銀貨への橋

弓ファル貫通で狙って両端動かして取ったけど
普通にやったら取れねーじゃんと隅々まで探して
仕方なくカメラグルグル回したら反対側にあるのな

相変わらず運営は俺を苛々させるのが上手いわ

2日連続完全フリーズ
今日は今のところまだない

求人勇者のメダル集めって何処が一番効率いいですか?

ナイトメア城をステルスサフィラで城の後ろに回って精神統一して2パン
かなあ

ナイトメアですか・・わかりましたありがとうございます!

防御無視移動スキルがあればナイトメアのレベル下げ回れるけど
そんなキャラどっかのおじさんしかいないしな

>>460
レムがいただろ
別に防御無視じゃなくても移動ビームなりで殲滅しながら回ればいいし

>>461
移動しながら金猫を一撃で轢き潰せるならそれでもいいと思うよ

アイシャ当てて転倒しないようにちゃんと敵の攻撃を避けて操作するようになったよ
脳死できるキャラじゃないけど転職クリアできなかった俺でもトリプルクリアできたわ
ちゃんと操作してる感あって楽しい
ゼロクロ、花ミクに並んでるって言ってもいいかもね

いやそこまではない
突では強い方ってだけ

封印何ちゃらせし夜にのNORMAL回ってたけど、レベル下げNIGHTMAREのが楽ね
城2パンはいろいろ足りてなくてできない

>>226
文盲。

>>464
まあレムよりは強いくらいか

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a2-Q02O [118.241.187.126])2017/10/15(日) 00:24:00.58ID:irJHRE/60
得物が正統派日本刀っぽいキリエは何気に使ってみたいキャラ。

まだ手をつけてないんですけどキャラこれだけで無限ってクリアできますかね?
https://i.imgur.com/6sQ25mA.jpg
https://i.imgur.com/iuiuh8S.jpg

無限は500階まであるので星二つから順番に使い潰していく感じ
毎週やってるし詰まってもキャラ増えていけば先に行けるし最悪最初からやり直せるし
とりあえずやるだけやってみたらいいかと思う

どうも俺の端末は強めの弓雷と斧水が引けないwww

>>470
星2とか3のキャラが必要なんですね
やり直せるならゆっくりやっていこうと思います

>>472無限はエンドコンテンツみたいなもので、手持ちキャラが多ければ多いほど後で楽できる感じ

タウンや武器が揃ってきて、星低いキャラでもある程度底上げできるようになってからやっても遅くはないよ

転職勇者の職業別にやらせるやつ
あれは初心者のやるようなレベル(難易度)じゃない
なんであれをいきなり最初の方(確か2つ目くらい)にもってくるかな??
あんなのはもっと最後のほうにもっていくべき

白猫をやり続けてる奴じゃないと課題クリアやステージクリアは出来ん
(ボス出過ぎ、しかも連戦)
シナリオの流れ的に前半にもってくるしかないんだろうけど
白猫始めたばかりの人間は石割らないとクリアすら出来ない

11連爆死のあと単発2回目にジュダ来た。アイシャのほうが欲しかったな。とりあえずお団子持たしとくか

>>445
あれはいいと思う
ただ、移動中に時々間違って攻撃になってしまうような操作性のゲームなんで
いっそ攻撃と武器を封印して楽しませて欲しかった(頭使ってスニークのみのプレイ)
ちょっとしたミスで攻撃してしまい何回か失敗した
ミッション自体は楽しかった

石を動かして定位置に置くミッションもやはり操作性の問題でやりにくかった
(こっちも攻撃を封印して押すだけとかにしてほしい)

爆死とは…

>>469
HP回復武器どれだけ持ってるかにも依るけど頑張れば500階まで攻略可能ではあると思う
ただ、考えてキャラ投入していかないと余裕で詰むキャラ数だね…

無限クエスト初回開催時にサブ垢(当時総キャラ数90体)で500階まで登りきったけど、200階後半くらいまで☆3キャラ使ってたよ

>>475
課金石、66連(約2万)は最低回す、目当てどころかフォースターすらまともに出ない
この三つのうち一つも当てはまってないなら爆死のばの一画目すら書く資格はない

爆死ってそんな重かったっけ?
11連で何も出なきゃ爆死ちゃうん?

11連爆死とか聞いたこともないで
白猫なんてまず最低保証がないから11連で星すら出ないなんてのは当たり前
一点狙いは最低でも石3000からとか言われてたゲームだよこれ
星5で緩くなったかもしれないけど本質は変わらない

さすがに11連爆死は草

11連は準備運動にもなってないぞ…

11連ボタン押すときドキドキする?

そっか無課金だけど王冠あたりから妙に限定引けてるから感覚おかしかったかも。でも王&王子引いた後はルーシィ弓ミクエミリアラムファナと当たりキャラ以外

ばっかりだから満足感はあまりないんよ。

>>485-486
スキルブッパしてツエーやりたいなら外れだけどそいつらゲームとして遊ぶなら楽しいやつらだよ
協力の自慢合戦に興味ないならそれで遊んでやってくれ

ジュダも通常派生とロリアタとアサルトと無敵時間を使った殴り合いに特化したゲーム出来るキャラだよ

今回のキャラは厨二で大変良い。カッコ良く戦えた時は満足する
三叉火炎放射×2の隙間に立って回避した時の俺つえー感は半端なかった

22連でオズワルドとディオニスしか出なくて爆死したわ

22連で爆死とは笑かしてくれますわ

星出て爆死とか片腹大激痛

>>474
ふつうにチャレンジクエストより難しいからね
ナイトメアより後ろに配置すべきなのは確かに思うな
まあ同時に解放されるからすっ飛ばして遊べばいい話でもあるけど

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-H9Ah [110.132.146.53])2017/10/15(日) 07:29:44.00ID:HXNK9nqE0
俺も22連でジュダとアイシャしか星4でなくて爆死

>>388
せめて、クリアしたら、何かのボタン一発でlogだけでも見れるようにしてほしい…

乞食からしたら11連でも大爆死だよ
察してやれ

12月期限のメモリアルルーンって何のイベントで配布したの?一個ももってない。

>>496
協力の確率ドロップのプレゼントだったような?金のスタコラたぬき倒すとドロップするやつ
ウィッチが初めて出てきた

オレも11連でモコちゃん+虹石クレア&虹石ルビィの大爆死ですわー、辛いわー

他のゲームじゃ10連引いて何も出なかったら爆死って言うけど配布多い白猫では使わない言葉だしな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.250.251.228])2017/10/15(日) 09:14:09.30ID:THn4tF9wa
雑談スレでソアラ追ってスタンプ埋めても出なかったって人はいたな。あれが本当の爆死なんだろうな。

44連で星4なし(虹星も)は爆死と言って良いだろ
ちなみに55連で星4を1体引いたあとにまた33連星4なし

10連で爆死とか言ってるのガイジだけだよw

何にでも「ヤバーい!」しか言えない子と一緒やから直らん

11連爆死て初めて聞いたわ
もう白猫のガチャやらない方がいいぞ

まあまあ、そんな言葉のあやをよってたかって責めんでええやろ

>>501
去年の探偵の時それ位嵌まってた
110連で残りの33連で☆4が9人か10人程きた
目当てはこなかった

石3000使ってソアラ出なくて諦めたな……

>>500その後確か追加で回して400連くらいでようやく当ててたな
報われててよかったわ

そのうち
 単発5回やったけど爆死!
とか言い出す日が来るのだろう

>>497
ありがとう。

俗説だ

>>458
80%くらいのタウンカスでもいける?
アクセもゴミしかないんだけど

魔導士109%のオレがステルス闇王子リーダーで物質石板ステルスサフィラでやったら
2発で半分しか削れなかったんだが?

呪杖つけてるか?

わざわざ後ろに回らなくても前から精神統一3発でいけるよね?
金たぬき出ない時切なくなるなw

後ろからだとCritical確定とか見た気がするが

>>515
サフィラのスキルは確定クリティカルだからじゃ

いや確定じゃないからね

クリティカルなしでも3回以内に倒せるなら回り込む必要はないし
クリティカルで1パンできるなら回り込んでもいいし時間がかからないほうを選べばいい

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KwCI [126.241.99.220])2017/10/15(日) 15:41:51.58ID:4qX19Uk50
ホントジュダ楽しいな
おかげでモチベ上がってきたわ

ルーシィちゃん引いとけば城確定ワンパンだったのに

>>516
俺もそうだと思って確認したら、
S1で通常コンボが強化され、クリティカル確定になるらしい

結果はとうであれ
11連でオール銀なら爆死と呼んでやろうw

その瞬間だけは

単発1回で爆死した

帝国イベのラスボス強すぎワロタ

ジュエル全部突っ込んでアイシャ出なくて
250個貯まる度に落胆する生活が辛すぎます

弓双だとまんねんが最新の入れ替えだったので辛かった

サフィラいない場合は極呪ステルスウィズでも同じことができるよ
後ろに回って精神統一して武器スキル3回

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/15(日) 17:29:03.89ID:nUhxYdq30
ラスボスなんざ闇王子で3秒だ
ジュエル?そんなの気にすんな勢いが大事だ

>>525
そこに魔法のカードがあるじゃろ?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/15(日) 17:33:32.60ID:nUhxYdq30
>>529
おーいやめるんだ次の11連で出るからって
それは内緒だったろう?

リセマラしろリセマラあ!(檜山ボイスで)

そういやカルロっさんとフレンドソアラでイベント回ったけど騒がしすぎて隠密行動無理だこの師弟って思った

昨日始めた者だが今日偶然出てきた協力相手?のコメント欄に
「ガチャで石2●●●個使って爆死したので現在リセマラ中」
みたいな事を書いてるのがいて
(※二千何百かだったんだが具体的な数字は忘れたw)
白猫ガチャの恐ろしさを痛感した

2500なんて110連だから、1点狙いだと全然足りない
本気で片方だけ追っかけるなら5000欲しい

そしてアイシャはまだ出ない…
リセマラ出来るなら両方狙った方が良いよ

>>533
白猫は優しいな
たかが110連程度外れるだけで恐ろしいと言われるなんて
俺は他ゲーで270連くらい爆死したことあるぞ

しかしジュダ適当にタップしてるだけでメチャクチャ動くね

チャージ攻撃でステルスハメも出来るし
忍者マスターってか別職みたいな使い勝手がすごい

うおお!
出ないとか言いながら泣きの11連でアイシャ出たよ!😍
いき5なかった紅蓮とか魔王勇者よりかなり良い引き😰

ミクガチャは110連で3人とも掠りもしなかったんだが…

>>533
魔法石500個使ったけど出なかったわ(100連で出なかったの意)っていうゲームもあれば
スタージュエル25000個使ったけど出なかったわ(100連で出なかったの意)っていうゲームもあるし
個数はあまりあてにならないよ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-fMf2 [119.83.17.70])2017/10/15(日) 19:17:35.06ID:qWvGg/eH0
よく広告で今なら◯◯個もらえるってあるけど、見てみたら10連もひけねーじゃねーか!ってのがよくあるな

やっと転職勇者の最終面接魔導師でクリアーできたよーやったぁぁ
自分のPSがないなからもう二度とやりたくねーわ

最終面接越えられたら自信持っていいよ
もう初心者じゃないと!

このスレからさっさと立ち去れと言わんばかりだな!

ここは初心を忘れない者のスレだから
性能論争で荒らさなければセーフ

武器ルーン大量のプレイ回数制限ある潜入クエスト

全く見つからずの0%なのに何故か真ん中のサブミクリア扱いにならない

昨日までは見つかってもついついクリアしちまったんだけどさw

見つかってしまってリタイアしてやり直しても、もうダメなのかね?

途中でリタイアすりゃやり直し効くでしょ
クリアさえしなきゃ何度でもやり直せる

敵に見つからずの件はお知らせにあるよ

>>535
ジュエルの単価が他のゲームの比じゃないわけだが

最終面接は運よくクリアーできただけだからなぁ
まだまだ、知らないこともあるし初心スレにいさせて下さいな

パズドラが1個120円、5個=600円でガチャ一回
デレステが60個120円、250個=500円でガチャ一回
FGOが1個120円?、3個=360円でガチャ一回?
白猫が5個108円、25個=540円でキャラガチャ一回

比じゃないというほど高くも安くも見えないけど、まとめ買いの割引率とかそういう話だろうか

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/15(日) 21:02:19.56ID:nUhxYdq30
その単価でガチャを回す勢がいればパチンコより儲かるな

基本は最大購入数で、
一番割引率が高いやつでの比較だと思う

どのソシャゲもセットガチャ(11連)基準じゃね?
単発の期待値が無いに等しいのは共通だな
まあだからこぞってやりたがるし
これだけゲーム溢れてても儲け出るわけだしな

なるほど
パズドラは17回分が5000円で1回あたり294円
デレステは33.6回分が9800円で1回あたり291円
FGOは46.6回分が9800円で1回あたり210円
白猫は14.4回分が5832円で1回あたり405円か、割引入ると結構違うね

で、肝心の当たりの確率は?

正確には白猫はamazon割で4665円やな

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/15(日) 21:23:00.99ID:nUhxYdq30
わーいお得だー(棒)

2000石って80連くらいやん
1点狙いすんなら確率的に100連は覚悟すべき

確率も計算に入れると白猫はかなり手頃になるだろうな
最高レア※11%は他のソシャゲよりは格段に高いだろうしな
大体3〜5%だろうし
(星5が最高レアだが白猫では星4のレベル100なので同一で計算)

当たり確率自体は高いと思うし1点狙いも他に比べたらかなり容易、たぶん
ただし全員が期間限定かつやたら有用でしかも入れ替えがめっちゃ早いっていう特徴があるから
欲しいキャラを揃える労力で見るとかなり大変

>>559
評判見てると、白猫一点狙いは闇の方が深いわ
前にここで一点狙いの質問したら、石5000は欲しいと言われたまであるし
まぁ運だな

一点狙いはどんなゲームでも闇やぞ
デレステには天井が導入されたけどそれでも10万近く使わなきゃならんし

みんゴルと比べたら良心的だよ、ってみんゴルがクソなだけなんだが

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e17-06VF [175.41.96.236])2017/10/15(日) 22:05:21.18ID:cELLSG590
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

最高レアって言ってもフォースターは実質ハズレだから、
入れ替え人数×0.625% +1%だよ

他のゲームだと例えば武器なら限界突破とかあるけど、
白猫は虹スターで申し訳程度の僅かなステータスしか上がらない
それもメモルーンて代替もあるからほぼ無価値なのがね…

他のゲームは同一じゃないと限界突破出来ない闇があるぜ
パワプロとかその限界突破前提の性能だからヤバい
引いただけじゃ良さが引き出せない
まあそれでも最近はSR確定頻繁にやるようになってかなり良心的になってはいるが
それ以前にみんなオールSで個性もへったくれもないインフレがやばいけどね

限界突破は被らないといけないしな

あとは攻略難度と確率も重要だな
白猫は単価も高めだけど確率も高いからな
よっぽど運悪くなければ、70連すれば何かしら1体は目玉キャラが手に入る気がする
平均値だと40連に1体くらいか?
でもフォースターでもクリア目当てなら十分だしなぁ
周回速度とブランド価値で目玉キャラを追う動機が任意にある程度
ただ、フォースターと入替にはそれなりな差がある

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-Y3bU [119.83.156.222])2017/10/15(日) 22:40:14.33ID:yiwCjhK40
7-3の黒い鎧のボス
何十回と再挑戦しても1〜2割程度しか削れず全く勝てる気しないんだけど

デレステは最高レアならほぼ同じ性能
ただし最高レアの確率自体は白猫の1/3で、目玉となると更に渋い
これも白猫同様、強力な性能はそこまで求められない

パズドラは2,3年前辞めたけど、最高レアは低いけど金卵なら誰でも十分
金卵も最高レアとすると、他ゲーより全然出やすい
ただし、PT構築が重要なので、種類引ける必要がある
ある程度強いキャラが複数体いる必要があり、高難度は強いキャラが居ないとクリア自体難易度が厳しい

モンストもパズドラと同じ傾向だけどパズドラほど確率高くないから案外一番キツいかもしんない

ガチャが趣味レベルか必要経費なのかでも結構重みが違うと思うよ

http://imgur.com/Kn3efbn.jpg
今こんな感じですが狙った方がいいキャラいますか?

とりあえずそのたわけたコストをどうにかしよう

>>570
水、突のファルファラが激強だけど他が微妙だな
帝国ガチャのジュダとアイシャどっちも両被りはしないし、フォースターも戦力になるから、
誰が来ても補強されるね

HP3に草

1ダメージ3回で沈むテツオ母よ・・・

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7A6Q [125.14.156.182])2017/10/16(月) 00:23:44.10ID:lhmtkS840
>>536
ダメージフィールドで勝手にステルス解除が困る

せっかく沸き潰しの位置でS3しようとか思っても位置取りできない

滑り込みでフォースターパーティ終わらせてきた
リアム強すぎね?

白猫って事実上毎回一点狙いに近いから爆死するんだよな
今回で言えばアイシャジュダ以外は全部ルーンだからな
他のゲームなら違う未所持のSSRは来て何かしら手に入ったりとかあるし
フォースター?あんなんすぐ揃っちゃうし

でも限界突破が4までなのはすごく良心的だと思うわ
他だとポロっと出る代わりに凸数とかエグかったりする

4凸したところで大した意味もない

5枚重ねは重ねゲーとしては良くある枚数だと思うぞ
問題は能力上昇量が誤差レベルで意味がないに等しい

>>577
フォースター揃わないより揃う方がいいだろ
馬鹿?

>>581
お前にこそ馬鹿の称号は相応しいと思うわ
こんだけ入れ換え頻発してるのにガチャ回しまくったら揃わないわけないだろ
下手したら一年中で三回しか更新されないフォースターとかガチャ回さない縛りでもしてなかったら勝手に当たるわ
誰もフォースター揃わない方がいいなんて言ってないのにその反応は草

結構回してるけど揃ってない俺に謝れよ

アイシャって多分10ヶ月くらいは弓職として揺るぎない地位を確立しそうなキャラでしょ?
3、4ヶ月で代替品が来るなら深追いしないけど

新フォースター出てから80連ぐらい回してるけど1人も出ないんだが

「強いけどぶっ壊れってほどじゃない」っていう人もいるしどうだろうね
歴代の強いと騒がれた弓を持ってない人は追った方が良いのかも
それに3〜4か月あれば代替品どころか復刻もあるかもよw

ユキムラとか未だに現役です
最強じゃなくて現役って意味なら半年以上持つでしょ

いき5システムになってから最大154連入れ替えなしだったけどな
1点狙いで持ってるやつの☆なら出てるとかそういうの含まず純粋に何も出ない

愛謝はTAでも強そうだけど長生きしそう?
オスクロルはTAリーダーでも弓職としては未だに代替は出来ない優良キャラだが

4ヵ月後ならこのイベントとガチャは復刻してそうw

でも復刻だからって出やすいわけじゃないっすよね??

各職の強いキャラ引けても王冠3人は便利枠でしばらく使うだろなとは思う

復刻だといき5がなくなるからむしろ出にくい

王冠キャラはフレにいると便利だな
最近王冠にしてるフレ減ってちょっと困る時ある

キンクラはなぁ
弓ムラはむしろsp0系の貴重な戦力でシャルもアイリスに続く強い魔だから使ってるけど魔王だけ今使い勝手悪いなぁ

転職勇者の2人協力ってどんなキャラいたら参加してもいいの?

シャルの召喚ドヤポーズ好き

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.139.14])2017/10/16(月) 10:18:46.09ID:uMzxG2Dkd
>>595
斬と魔なら何でも良いと思うよ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.139.14])2017/10/16(月) 10:21:35.87ID:uMzxG2Dkd
>>592
それ四神までのガチャだけだぞ
流星のエンブレム以降の復刻はいき5もある

ただスタンプシートは無いから初実装時に回した方が遥かに得ではあるけどな

入れ替え潰しの探偵フランがいるからな
しかも水突

>>581
いいたい意味が分かってないみたいだな
他ゲーは副産物が尽きることないから目当て以外が来ても一応何かしら手に入るんだよ
ここまで説明しないと分からんか?
どっちが馬鹿なんだよ
白猫は入れ替え以外ルーン、つまり全く意味がないのが問題って事よ
入れ替え二体が出ないと何も手にはいらないんだぞ

ベルメルとか降ってくると「まだいたのか」って思うよね

>>592
違う
当時と同じ排出率なだけ
3周年のおせにゃんで言ってたろ

アイリス22連
ツキミ11連
花ミク88連
アイシャ11連
神テーブル入ってるわ

>>600
君の意見はその通りだが煽り耐性無さすぎよ
レスした奴の馬鹿の1文は余計だけどね
みんな仲良く遊ぼうぜ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.61.247.38])2017/10/16(月) 11:41:06.22ID:+7Hu/MVI0
白猫は一体キャラだせば終わりだから結構好き。被りでアクションスキル強化とかあったら絶対やってない。

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.250.251.227])2017/10/16(月) 11:44:00.56ID:WBivYvUha
言うほど他ゲー副産物出るか?パズドラでいうモンポとかFGOのマナプリズム的な物?

>>603
いいねー
当たってる時は機種変出来んな

>>607
しかも無料凱旋でイロメロ、勇者魔王
自慢すまん

>>606
同社ゲーでいうと黒猫なら同じキャラカード複数枚積んでクエスト出来るとかあるかな
まあそうして文句言われるのも虹星ルーンを全く実装しないせいでもある
実装したらその文句は一月くらい収まるのに

>>603
ころしてでも うばいとる

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-7A6Q [49.98.140.85])2017/10/16(月) 12:45:38.17ID:dA7F0jIXd
>>610
はやく冥府行ってこい
魔法のカード地獄で会おう

虹星での限凸回数倍にしてくれないかな
余って使い道ないし

虹星で交換できる専用武器を作るとかなんとか前に運営が言ってたんだけどね

HPと攻撃が大幅に増えたのに
限界突破のステータス上昇は固定値だからね
もっと豪快に増えればありがたがるんだが

あれくらいの上がり幅なら無限に凸したいよね

凸毎にスキルの倍率とかにボーナス上昇値付けて上限10くらいにすればもう差別化出来そうだけど
王子アイリスとかみたいな最初から強いキャラはボーナス弱くして
最終的に倍率やらがある程度横並びになるように調整すれば神気解放済みのキャラも救われるんだが

理想はそうだね
4凸目に隠しASあるだけでも印象違ってくるんだけどね

そういうのはタウン要素でお腹いっぱいやわ
最高火力出すまでに一年はかかるぞもう

今の白猫で一番大事な防御と会心伸びるって時点で重要でしょ
4凸で石版2枚分くらいは伸びるわけだし

ところでお前らほんとに初心者?

そんなに伸びんよ
1凸で10上昇で4凸で40上昇
ただ9割カットと8割カットではダメージ2倍違うから
防御の詰めでは大きな要素になるのは確かだけどね

被りありでいいから3連か5連毎に☆4キャラ確定してくれないかなー

何からどこまでを初心者と定義付けているのかね
私は初心(であり続ける)者だよ

今回武器どっちもやばくね?
ゴミ過ぎる

ゴミだな
いいとこない

ま?

武器も更新したら10連はやると決めている
☆4出なかったけどまあいいか

つか本体に会心100あるジュダに会心アップはホントに酷いわ
見た目が好きでセラータ餅持ってるけど団子はなあ…。合わなすぎ

もう即死回避が役に立つこと無いだろうな
付いてほしくないAS上位だわ

水斧、雷双が引けないアカで残りジュエルで3回引いたら
ジュダ餅☆5が2本出た

アイシャは引けたからアイシャ餅欲しかったのに
協力やってデイリー回して、タウミでいらない☆4武器2本出たら交換出来るんだけどなー

せめて即死回避だけでも違うものだったら

即死回避もようやく嫌われものになったか
これがついちゃう武器は神器にはなれない…

シオン餅でた当初9割カット可能でカウンター2枚あるのに
即死回避つけろとか言ってるやつが沸いたっけな。懐かしい

武器微妙なのか
ジュダの武器が雷ならソアラ餅属性なしならアピュタ?餅しかないんだけどそれなら交換しといたほうがいい?
アイシャは魔王餅もマヤ餅もあるからいらないよね?

海産祭りでワロタ
10周るか(´・ω・`)

アイシャのチャージショット(速射)って通常攻撃扱いなの?

似合うから交換した…
けど450石つかった…

ミッション職縛り要求を15でしてくるとはな
吸収考えると弓ミクが攻撃に参加できないとか悲惨だわ

これ程欲しくないモチーフは久しぶり
ため息しかでねぇ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.250.251.233])2017/10/16(月) 18:20:19.49ID:y7sHIlpra
最近どの武器も似たり寄ったりだな。絶対属性100%付いてるし

>>638
まぁインフレしないように気を付けてるんじゃね

>>632
流石にソアラはよりはジュダ餅
どっちも初心者向けの武器になってるから、タウン育ってる人からは不満ってだけ

アイシャはマヤ餅か魔王餅のが良い

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/16(月) 18:32:33.79ID:9bRodZfy0
キャラには餅
キャラは餅を持って完成するのだ

当ててない俺には引く必要のないものだな!

キャラが微妙だと餅で壊してくるし、強キャラだと餅が微妙ってのは毎度のことだな
弓ミクとガトリンが良い例

>>636
弓ミクだとファンネルは属性ないから、飛んでる間はファンネルで、着地してるときは属性ダメージだけってしょっぱいやり方になるわ
タウンミ埋めたからもう二度と雷では行かんわ

>>640
わかったー!
じゃあジュダ餅だけ交換してくる

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.139.14])2017/10/16(月) 19:20:30.76ID:uMzxG2Dkd
>>643
弓ミクは寧ろ餅でより完成されたタイプだと思ってたんだが違うのか

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/16(月) 19:38:45.48ID:9bRodZfy0
弓ミクは餅で完成されたとも
あれは歩く災厄だぞ状態異常を振り撒く悪魔だ

>>646
弓ミクは前者の餅で壊れキャラになったってことでしょ
☆15はただでさえ転ばせにきててアイシャキツいのに、タウンミのせいで低ランでもガシガシ参加してくるから、えらいカオスだな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/16(月) 19:40:15.32ID:9bRodZfy0
低ランクだって共闘したいってのは意気軒昂でいいじゃないか

15クソめんどいな
ファナで行ってきたけど白猫やってて初めてサポートに徹した気がする

今日も潜入作戦の宝箱全部取れなくて、全クリにならなかったorz
何で一日一回なんだw

ジュダで双雷うめて残り
火弓で茶ミレイユしかおらんけど明らかに火力足らんよな

☆15どうやってクリアすんだよアホか

>>652
さっきヘルプ希望のミレイユ部屋にジュダで入ってきた
ジュエル報酬のタウンミに職縛り入れられると辛いよな

協力やたら固い雑魚にタゲ取られてワロタ
タウンミ埋めたから二度と行かないわ
個人的にはアイシャより、ガトリンでリジェネやシンフォ撒いてくれた方が助かるね

まあでも、☆15クリアする、てのはもっとタウン強化して指さばきも上手くなって強くなってからのお楽しみに取っておきたいような気にならないか。

あれ?、潜入クエストが敵に見つからずから300秒以内に変わっているね

お城協力に比べれば大分マシだわ
あれはホント心折れた

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-Q02O [180.35.84.121])2017/10/16(月) 20:20:59.63ID:OhjYwpvW0
魔王もマヤもなくてチヨ餅があるんだけどアイシャ餅は交換する価値ありますか!?

ファナって何かに似てると思ってたけど

マミさんだわ

デブさんと一緒にするとか失礼だな

ウフフ、輝く煮干し……

同じクエストに戻るってやると同じルームに戻るのはなんなんだぜ?

ルームに戻るってやったら同じルームになるのかね?

あと5倍書使って協力15やってたら完全フリーズした
最近、よくフリーズするな

タウンミッションってクリアすると続きある?
3→5回クリアとか

無いなら石10個を不本意ながら諦めようかな、と・・・

残念ながらミッションに続きはない

https://imgur.com/sMBuLrc
ここ引っ掛かって行動範囲に入らない安置っぽいな

今回はない
3回で終わり

なんであんな簡単な協力で諦めるの?

特に弓は弓ミク弓ムラですら火力不足になるクエストだしギリギリ許容してもらえるオスクロル辺りを当てれてない人はほぼ諦めてるだろ
エルザとかあの辺りが介護してくれなきゃそれ以前やフォースターのキャラはまともに戦えないぞ

アイシャってルーグ餅合う?魔王餅やマヤ餅使ってる人多いけどルーグ餅話をどうなんだろ?

>>669
今回の協力15を回って痛感したのはデンジャラスアタックに対して移動あった方が安定する
極太レーザーやケラウノスがスイスイかわせるからな
餅は遅っせえ
長押し中コロリン出来ないのがネックやな

ごめ
餅って本人餅ね
ルーグ餅はクエストによって全然ありだと思うよ

>>669
ルーグ餅に帽子持たせて便利枠で使うのが一番だと自分は思う
火力出すならオスクロル餅だけど

タウンミ分だけ☆15やったら嫌になったから☆10を倍書一時間回ってきた
22周できたよ
あと30分回れば終われる
諦める必要は無いね

サンクス
なら本人餅は見送った方がいいのかな?
余裕があったら確保しておきたいけど(主に見た目のため)

"アイシャってルーグ餅合う?魔王餅やマヤ餅使ってる人多いけどルーグ餅話をどうなんだろ?"

変換間違え、正しくはこっちねw
"アイシャってルーグ餅合う?魔王餅やマヤ餅使ってる人多いけどルーグ餅はどうなんだろ?"

>>672
なるほど。帽子は持ってるから試してみよう。

マヤ餅って火力出ないよね

ビーム打ちながら距離とって安全に動けるから、餅より移動速度上がる武器の方がコケにくくて良いよね
ダメ重視の魔王餅,スキルバフないけど暗闇で安全&SP回収のチヨ餅
マヤ餅は耐久重視だけど火力が殆どない
ルーグ餅はオート&バフにも移動あってチヨ餅と同火力だけど、チヨ餅のが使いやすいとは思う

周回だけなら10で倍書やった方が楽だな
てか今日回線悪い人ばっかじゃね?何でだ

別に石板とか大した強化にならないからスルーでよくない?
コレクション的な意味では最後まで育てたいけどめんどくさい協力は周回したくないよ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-d6ym [60.114.147.178])2017/10/17(火) 00:41:59.95ID:fiLfjTK10
RMTサイトでアカウント販売中
ぜひ!

>>665
犬入ってこない?

キャラ引けてないから双剣はキツかったw
弓は引けたから楽だった

キャラ引けたら楽、的なタウミはいらねーな
しかも初心者に全く優しくない
せめて☆10でって感じにしないと

>>678
雨だからか

或いはサーバーの問題か

またはプログラムの問題か


何にせよ、サーバー不良とかバグとか最近多過ぎで
完全フリーズするようになった

スマホ壊れそうで恐いわ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7A6Q [125.14.156.182])2017/10/17(火) 00:55:48.64ID:4Ht8Tcxs0
>>668
500万でても全然瞬殺できないしな
1000万ぽんぽん出せるキャラが現行どれ程いるかっていう。

タウンマ誤差0.3以内なんだがw

>>677
長押しガトリング中の移動速度も重要だね
コロリンしようとするとチャージショットになるからDAの回避行動が遅いと大変
マヤ餅は移動も上がってsp回収ほぼ無くぶっぱできるし3回に1回武器スキル挟む必要もないからdpsは極端に悪くないと思ってる
無条件ASは単発火力高いけど武器スキル挟むたび1発分損してるからな

オスクロル餅が推奨されてるのって、会心があるから?

大工ってみんな買ってるん?

https://i.imgur.com/7WBVpvl.jpg
こんなに差があるのにアイシャにマヤ餅は無いわな

>>686
買ったほうがいい。限定ガチャ一回スルーして10匹まで増やしてタウン育てたほうが強キャラ引くよりも恩恵がでかい

>>678
これS1ダメの比較も載せてほしかったな
地味にS1連打の方がDPS高いっぽいから

最近やたらとフリーズするが、みんなもそう?
白猫プロジェクト終焉かなw

>>689
転倒避けるためにも移動のスキル使うほうが多くなるし魔王餅が最適なんじゃないかな

帝国金貨って協力で貰えないみたいだしミッション20周くらいするしかないのかな?

>>689
火力最適解は魔王餅なんだろうけどね
まあS2の方が注目されやすいけど同じ時間で出すなら実はS1連打の方が火力は出るかなって思ったから
アイシャ餅なら攻撃速度のおかげでSP回収も早いし属性ダメも出るし

>>692
5倍書を使え、ルーク

折角アイシャ引けたのに最適武器持ってない事に萎えます
わざわざ交換して次善の武器取るよりチヨルーグマヤモチーフで妥協します
ジュダ引けたのに団子持ってない方も同じなのでは

ジュダは餅でもいいだろ
無駄なのがついてるだけで悪くない

>>688
10匹も必要なのか。買ってみる

餅なのに無駄が多いとはこれいかに

ジュダ餅の被ダメ軽減は無駄だよな
新規は重宝するのかもしれないけど

似合うから交換したよ

見た目セラータ餅の方が絶対に合う
火力的にはas30落ちて雷50上がる、攻速上がって通常落ちる
SPリジェネと撃破SPついてスキルうち放題

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-QFdb [1.75.230.4])2017/10/17(火) 11:19:52.06ID:4B1H1dcKd
双剣だけタウンそこそこ育ってる新規なんだけど弓オスクロルだとタウンカスもあいまって全然削れない(T_T)
これなら花ミクでファントムと魔人以外にハッスルしてた方がまだ部屋来てくれた人たちに貢献できそう...
クソイベェ!!

アイシャを追う日々が辛すぎるので引かなくても大丈夫な理由を投げ掛けて下さい

>>703
すぐ死ぬ

>>703
騒がれてるほど強くない

>>704
耐久が弱いって事でしょうか?
>>705
とんでもない火力とスピードある立ち回りが出来る気がしているんですが
強くないのはやはり防御面がネックという事でしょうか?

>>703
胃弱家

>>703
どうせインフレする

凄い久しぶり初めてジュダが当たったんですが餅は微妙ですか?
団子はあります

団子とジュダ餅の圧倒的な違いはスキルの会心アップと会心ダメアップだと思う
それだけで団子の方が火力が出るというトラップが仕掛けられてる
タウンや石板で会心を素で500辺りまで上げられるなら圧倒的団子

>>703
最新キャラなのにエア通ランキング4位

>>703
かわいい

ガメは1位に格上げだったがな
余裕あったら引いても良いんじゃないの

やっぱりロックオン操作は偉大

致命的な弱点があってもなお強すぎるからな
久しぶりの強突というのもあってみんな追ってる気がするわ

アイシャ餅をガトリンに持たせたら強くなります?
マヤ餅で運用してるけどそもそもオワコンかな…お気に入りキャラなので寂しい

アイシャは全然追いかける必要ないでしょ
ちょっと可愛くてお着替え可能、快速マシンガンにお手軽超火力s3と移動可能高火力ビーム
薄かった火突枠を高水準で埋めつつ普段使いの周回枠としても末永く付き合ってくれそうなスペックだけど転んだら終わりだからね

アイシャは実際強いのは間違いないが言われてる程ではない

大砲担いだオスクロルかな
オスクロルさんじゃ火力が辛くなってきたしアイリス引けなかった人にはいいと思う

スキル連打してれば終わる脳死キャラじゃないし敵の動き見なきゃいけないから白猫であんまり求められてないpsが必要なキャラなんじゃない?
デンジャラス避けるくらいのことをpsって呼んでいいのかわからんけど
そもそも強さの基準に下手な奴が使うとすぐ死ぬからマイナス評価ってのもおかしいよな
FTのナツなんかは床舐めてるの多過ぎるからゴミキャラって言ってる人をよく見た

ナツはもともと微妙だし別に

>>697
いきなり10匹はやめたほうがいいぞ

まあ最終面接くらいで音をあげるやつ多かったしなあ…
ラストのマリオで雑魚を先に倒さずにすすんで袋にされるくらいしか死ぬ要素ないのに。

夏持ってないけど今でもわりと本気で欲しい
リーダースキルは腐りそうにないし本体も良いように見える

>>703
かわいくて強い
ゲームウィズで最強キャラランク1位

>>722
他スレならわかるが初心者スレで言う事じゃないだろ

初心者スレはナップルさんみたいなやつには居心地良いんだろう

初心者スレにはプロ初心者様しかいないのに何を今更

こないだナップルさん見たばっかだからワロタ

前から思ってたんだけどお前らほんとに初心者?

初心(を忘れない)者スレだから

>>728
(PSスキルが)初心者です
ていうか上手い下手とか言えるとこに居ないな。タウンカスだし

初心(を忘れた)者もいるけどな

なんでもありじゃねーか!

(コロプラという超常の企業に)初(めて触れてしまったことで闇に関)心(を抱きどこまで落ちていくか観察する)者

だぞ

白猫ってベースは凄く良いけど過去キャラつぶしまくるやり方は頂けないね
タウンも触らなくなってしまった

と思う初心者であった

アイシャ出ねぇ
ストーリー最後まで見たい一心で白猫やってるけど、ソシャゲはどうせ完結させる事は無いんでしょ?
毎日毎日ジュエルが250と0を何往復もして、どうせ12島はストーリー微塵も進まないと思うと、生きる気力が無くなる

初心者ってなんだろうな

島リセするデメリットって何かありますか?

貴方のモチベが保てば問題ない

今回餅が叩かれてるけど、団子難民だからジュダに羽子板使ってる。
流石に餅の方がまし?
一応石版のみで9割カット&会心1000は満たしてます。

島追加されたら損をした気分になる人もいるらしい

>>738
ストーリー等を読み込む機会が増えるので、キャッシュ容量が増えると思われる
増えたらキャッシュ削除すれば問題なし

あとは、デイリークエスト消化に、対象クエスト縛りが出てくるようになる

星15のアイシャ、たいてい道中で死んでるけどボス面までいくと
俺のマヤとの火力の差を感じるわ

>>740
初心者強すぎわろた

協力は星10をジュダでボスに特攻するのが一番早いな
5倍書で300個集まった
アイシャは星15で衰弱食らってペロペロしてから使っていないや

AS抜いた名星クライヴの防御が石盤積んでも1000届かない俺は初心者

石板記憶システムが欲しい
そのキャラに最適の石板つけていつでも読み込んだら呼び出せる機能
各キャラでその作業やっとけば使うときすぐ最適石板で出来るし
石板付け替えるのダルい

>>719
かと言ってデメリットを考慮しないのもまた不当評価よ
絶対集中力切らさないと豪語する奴、これ周回ゲーだぞ

>>748
ソロと違ってランマチは味方のスキルに反応してDA飛んでくるし、スキルの着地被弾とか事故る要素0じゃないもんね

ダメバリも被ダメ半減もあるってワンパンされる訳じゃないから、
後はただ使い慣れだと思うけどな

ランマチなら周りがいるから距離取ってS2で長押し回収したら良いし

コケてからの立て直しが下手で即死するうちは、
マヤ餅で9割カットするかチヨ餅で感電撒きながら逃げれば良い

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/17(火) 21:13:49.67ID:G98cSS+O0
わかるよわかる
見た目いいし使いたい
でもピーキーなんだよ王子のぬるげーに慣れた身には
きっついんだよな

デメリットが全く考慮されない神気テトラの評価どうにかしてくださいガメさん

トラバサミ鬱陶しい

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kVOR [106.168.56.216])2017/10/17(火) 21:22:42.82ID:G98cSS+O0
王子ってもしかしたらトラバサミすら無視してるよな

痛いけどガマンしてる

やっぱり痛かったのか…w

帝国協力アイシャの後に王子使えば温すぎるね 殲滅力は届かないけどとにかく楽 適当にやっててもまず死なないし

新着レスの表示
レスを投稿する