魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4738

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4737
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507369860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders3周年
https://i.imgur.com/qJhEtFa.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・スタンプ進捗(協力バトルで使用可能予定)
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団 ※レイド周年記念で進化予定
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

てんぷれおわりーにあ

いちおつ
ピピアちゃんのおっぱい鷲掴みしたい

おつかれ…なの

いちおつ
リフィルのおっぱい鷲掴みしたい

明日死ぬかもしれないんだから今を精一杯ガチャればいいと思うの

気持ちーよか〜

くこけ?

朝から変態がいっぱいいますねイーニア先生

あ、いちおつ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 11:19:47.63ID:V2WRAvQ2p
ヘンタイの人いちおつ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 11:20:03.85ID:IFe0FW04a
フェルチの壁をGraffitiしたい
いちおつ

元帥とジークのお尻に挟まれたい

リコラってエリスやアルテ描いてる人と一緒かな

プルミエいるからリコラ欲しいっちゃ欲しいけど…

まあ無性にガチャしたくなるときってあるよね。メイトガチャですっきりするのがいいよね

にへっ、にへっ、にへっ。

使うかもは別に無くてもいい説を推奨します
要らないなはピンポイントでささる事があるのでよく考えましょう

サンデーすなわち日曜日
あといちおつ

フェルチデパニパニパイズリ

暇猫

パズドラみたいにカードが動かなくてもいいけど表情だけ変えられたらいいのにな
赤ずきんちゃんゲーム内では可愛い顔あったのにカード上はいまいち

パニ何とかはもうスレタイの頭に「糞運営」付いてるし、もうどうしようもないな
まあそうなるのも仕方がないくらいクソみたいな運営してるみたいだけど

にへにへ〜

サンデーすなわち日曜日
あといちおつ

レイドの不安定さまだ直ってないのね
魔力無駄になるのまじ勘弁

にへにへ〜って感じだね〜(*^^*)

そういや北斗のレイドの一番大きい丸を選ぶクイズの時に頻繁に通信が落ちてたな
あれなんだったんだろう

コロプラの売り上げはミルフィーユ構造
今はパニパニが一番上の層だが下の層が潰れそうな不安が

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 11:33:23.61ID:IFe0FW04a
>>26
機内モードにして強制的に通信エラー起こしたら魔力キャッシュバックされるぞ

>>30
サンクス
今回はなんとか復帰できたからよかった

>>29
パニパニ売れてんのか?あれ

一番上って新しいってことじゃね

鮮血ずきん続編の展開読めました
ラグールの故郷は既に滅んでいて盗んだ金は巨悪に流されてる展開だな!

>>32
一番新しいって意味

>>32
いま確認してみたら116位だった
ちなみにテニスやバトガより下

上の層が重くなると下が潰れるから
わざと新作を爆死させてるんだ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 11:38:57.41ID:IFe0FW04a
>>37
何個目の新作爆死ですかねぇ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/08(日) 11:39:36.06ID:F1Zrqa2HH
昼はラーメン頂くぞ

https://i.imgur.com/sol0OY0.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 11:39:49.67ID:V2WRAvQ2p
まずそう

ゲーミングPCってのに手を出してみようかと思ってるんだが
ここの住人はパソゲーやるのかね

最後の成功はテニスか
ドラプロサッカーやきうぱにぱに

野球はかなりマシだったはず

ミルフィーユ構造って多層ってこと以外聞いたことないし、ググっても出てこないけど

ラディウス2リルム3に助っ人トリエテリスで修練覇級の経験値二万弱おいしいです(^q^)

トリエテリスあっちいけ〜

>>44
コロプラ付けて検索

>>44
コロプラの決算資料によく出てくる
ちなみに昔はN理論を推してたけど最近は言わない

コロプラのミルフィーユ知らんとはわかってないユーザーだな

コロプラ、必勝の「ミルフィーユ戦略」に陰り :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO93123980S5A021C1000000/

N理論()もミルフィーユ構造()も馬場の造語だからそりゃ出てくるわけ無いわな
実際は収益じゃなくて負債ばかりが重なってるけど

そういやVRに注力するとか言って会社まで買ったみたいだけど、今本当に作ってるのか?
最近全然話聞かないけど

>>41
自作沼に落ちようぜ

「魔球使いと白球のウィズ」で野球ゲームお願いしまっす

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 11:44:52.64ID:V2WRAvQ2p
コロちゃんの謎理論すこ

>>41
オブリビオン → スカイリム → PSO2
とやってきたが、3年前に黒猫始めてからはほぼコレ一本だな。

ちなみにグラフィックボードだけに気をつければ
他が安価なパーツでもなんとかなるもんよ

レイドやるとLVだけは高いバカがやたら多い。
廃課金のあまり脳味噌の使い方忘れてんじゃねーぞ。

おまえら詳しいな
やっぱコロプラ好きなのか

ドルキマスのポイントやべえ
ほとんど終わったのに30万も貯まってねえ
こいつはやべえ

今年は秋のレベルキャップ解放はないのかな
解放しちゃったらまた魔道杯のボーダー上がるよな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)2017/10/08(日) 11:49:12.18ID:VBl7ZzyJd
砂とアドヴェリ結晶つけないエッタとペオル多すぎ

新エリア解放とともにくる可能性がないわけでもない

前回ほとんどやってなくて、今回から頑張って集めてるが野良だと辛いわ。。
ゲストのスキルの協力に感謝だ。

雷推奨レイドの覇級でミルドの6T部屋のリーダーやってるんだが、
ちゃんとデッキ組めば、
誰もゲストが蘇生持ってなくても大丈夫なAパターンデッキにもできるし、
1人落ちて4人になっても大丈夫なBパターンデッキにもできる。

今の時間は親切な人が多くて5Pが状態異常防御してくれたりすることもあるくらいだから、きっと誰か1人は蘇生持ってると信じてBパターンデッキで行くんで暇な人蘇生お願いします。

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/08(日) 11:51:38.41ID:vh6loIBta
まだSOK周回するやつおるんか

ぱにぱにが盛り上がらないのはCMしないせいにへ〜、ガンガンCM打って今ならノインちゃんもらえる!ってするにへ! 大賢者さまならそうするにへ〜

スマホ買い換えようと思うんだけど何がいいかな
ドコモで

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-BYga)2017/10/08(日) 11:52:46.47ID:UM/h7MQi0
>>58
期間あるんだから毎日感謝のハード周回してりゃすぐ終わる
最近復帰して手札あんまない俺でもハード封を毎日4,5周してたらもう終わったよ
8Tデッキで一周4分くらいや

ドコモはギャラクシーじゃないの

感謝のプレゼントで、ついに念願のミルドレッドを手に入れたんだが
SOKはやる気にならんなぁ・・・

黒猫ブーム

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 11:54:00.65ID:IFe0FW04a
コロプラ内の別ゲーやってる具合に応じて、新作の新規特典を付けたらいいのにと思う

>>55
もともとPC自体新調したくてゲームはついでだったんだけど
それなりの容量とか積むと15万くらいにはなりそう
初心者でも妥当な値段かねえ

>>65
石油王ならX 新しいもの好きなら8 貧乏なら7

レイドでホストできないならアンドロイド

じゃあドコモショップ行ってくるね🏃

>>70
そういうのはアップルが禁止してるみたいね

黒猫白猫みたいなヒット作がバンバン出せるわけがない
ヒットした作品はもっと大切に扱うべきだった

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 11:57:23.69ID:IFe0FW04a
>>74
そうなんか、規制が厳しいな

課金するときはアンドロイド端末キープしておいて端末移動でアマゾン課金すれば完璧
お気に入りの作業1時間以上かかるけどな!

にへ猫プロジェクト

・大釜でじっくり煮込んだとろっと濃厚な味わいを追求。肉、じゃがいも、にんじんをひとつの釜で仕込み、一体感のあるコク深いカレーにへ。
・じっくり煮込んだ牛肉と野菜の煮とけた濃厚な旨みのレトルトカレーがお楽しみいただけますにへ。
https://imgur.com/pqAh5A9.jpg

レイドアプリ使いたいしアンドロイドにしようと思ったけど選択肢がXperiaかGALAXYくらいしかないんだな
みんな撤退しすぎぃ

自演栗も禁止で廃止したはずなのに
今のやり方なら林檎規制クリア出来るのね

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-J7cG)2017/10/08(日) 12:00:09.29ID:mY3TBreGx
図鑑報酬あれば竜狩りに行くんだが
どうせ使わないのにデイリー分以上やる気ないのは少数派?

来週金曜まで暇猫か
クソプラ仕事しろ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-BYga)2017/10/08(日) 12:03:49.13ID:UM/h7MQi0
>>82
SOKは前回分の合成して終わり
今回はミッションで中級しかやってない

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 12:04:14.23ID:G6tr4B+4a
次のコロプラは大賢者様が猫になってにへにへ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-5Sox)2017/10/08(日) 12:04:40.27ID:HEisO3gHH
ヴィロムコ1Tssやりたいんですけど
クレティア3体 赤火2体持ってる方いますか?
1p2pは確保しています
やれる方が3人いればしたらばで部屋立てます

87名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-5Sox)2017/10/08(日) 12:05:22.53ID:HEisO3gHH
あ、真覇の話です

にへにへ〜

クレティア3体いるぞ
精霊強化と激化と特攻あわせれば

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 12:06:52.16ID:8DP7W/V10
質問禁止なんだって〜

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-J7cG)2017/10/08(日) 12:07:47.60ID:mY3TBreGx
赤日じゃなくてアリエッタでいいなら…

>>80
XPERIA使ってるけど黒猫なら快適やで
尼課金もできるし

せ、赤火…

イザーク、飯

>>71
試しにPCショップで構成考えたら
自作でディスプレイ抜きなら10万で良いのが組めた。

初心者ならショップ任せで行くほうが良いけど、
ディスプレイ抜き9万程度でCPU i5/SSD 250G/グラボ GTX1050ってのが有るから
ガチでゲームするんじゃ無ければ、このレベルで良いんじゃないかな?

シャーノちゃんおはよう

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-J5MG)2017/10/08(日) 12:15:53.34ID:WKX80hQfM
>>94
態度が横柄になってて草

とうま、ごはん

キリエが不良になっちまっただ

ミコトは精励強化でこき使うにへ〜

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05cf-9/8n) [sage] :2017/10/07(土) 22:56:05.98 ID:Cs56lKEY0
にゃんこさんの全属性吸収にみんなで打ち込んでドンドン回復させるレイド

↑これを竜の卵とかとこしえの木とかでやってみたい

新しい課金システムってなに?

ローヴィちゃんが来ないローヴィちゃんが来ないついでのジークも元帥も来てない
ローヴィちゃんさえ来てくれたら終われるのに

時間で消滅するカプセルやろ

ミート君の頭救出方式

カプセル開け課金はヒドイ

さっき悪魔7騎士編見てた俺はタイムリーー

バーサスはカードパックストック数に限界あって時間経過消滅もない
パニパニはカプセル1000個までストックで時限消滅付き
さらに入手順に開けないと駄目

Bパターンで蘇生されないと悲惨やな。。
野良はもうAパターンでいくことにするわ

ミカエラは初期はただのブラコンだったのにどうしてこうなった

>>110
なぜか食いしん坊キャラ定着したもんな、戦犯wwmf

ヒカリはレズキャラから暴力DVキャラに落ちたにへ

>>108
搾取が捗りますね

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 12:28:16.17ID:1LcU59NMp
>>110
イザーク、ごはんはまだですか

>>111
戦犯は白猫出張だぞ

ここで聞いただけだからやってないんでわからんが
パニパニ駄ゲーにしか見えないんだが大丈夫か

ルリハゲ二枚あんのにこれどーすんだよ…
なんでがうがう出ないんだよ…


https://i.imgur.com/JYTc119.jpg

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 12:28:53.54ID:tKdyw9EDa
>>106
パニパニで売れないの証明したからさすがにやらんやろ(棒)

>>111
食いしん坊キャラは白猫なんですけど

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 12:30:11.30ID:tKdyw9EDa
>>117
20連で4体当たったからうちのプレボから勝手に持ってっていいぞ

>>95
ありがと
CPU i7/SSD250GHHD1T/グラボ GTX1060とかで検討してた
調べだすとあれもこれもになっちゃうんだよね
1本やりたいゲームあるくらいだからもうちょっと落とすことも考えてみる

あーイライラする
遅くした炸裂とかなんの価値もないのに
こいつの使い所なんてねーよ覚醒も湯普通だし

初期のセレ限もLtoLしてくれないかね
ちくわとか状態異常回復が火単属性にいなくてHPだけでも強化して欲しい

>>120
ほんとくれ
水エクストラクリア出来ないんだ

>>117
比較するべきはルリアゲハじゃなくてリフィルだろ

お昼は焼きしゃけとこんぶのおにぎり・・・なの!

>>122
普通以下のドラゴミモードとは一体
なお結晶は強く望まれてる模様

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 12:31:33.37ID:tKdyw9EDa
>>123
Aスタートは何か理由でもない限りもうテコ入れやらないと思う

>>123
ちびキャラのスザクとらなかったのか?
まあHPはどっこいどっこいだった気がするが

WWMFでは姉を誘うも断られてショボーンってしてなかったっけ?弟さん

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-BYga)2017/10/08(日) 12:32:50.36ID:UM/h7MQi0
>>124
水エクストラは耐久学長で突破したわ
困ったときの1学長

初期グレイスとかHP十分ある気がするが

>>129
アレそんな性能してたのか
図鑑埋めて速攻でしまってた

>>130
誘ってないしWWMFとはなんですかと聞いてただけ
イザークは教えなかった

ブラ(を付けるのが)コン(難)

>>121
i7積むぐらいならi5に下げて他に予算回す
SSDにOS入れてHDDはデータ用
最近のゲームは容量食うからSSDを1ランク上げて500GBにする必要もありえる

>>111
いや、食いしん坊は白の影響のはず

なぜかWWMFにいる上に満喫しまくってるレメモちゃん

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 12:34:43.34ID:1LcU59NMp
>>92
がめかなんかで魔道杯の周回に少し時間かかるとあったけど
今の機種は大丈夫?総合狙える?
iPhone快適だけど機種代もパケ代も高過ぎぃ!

>>134
まあ家出して心配かけてる弟が
ワクワク魔界フェスティバルなんてやってたら気まずいだろ

>>125
同じ初回4tと考えれば
威力も範囲も落ちるゴミずきんに勝てる要素はない
あるとすればピンポイントで怒り回避したい時だけ
リフィルは初回1tだから価値がある

ミカエラ食いしん坊キャラって無微スレネタだと思ってたけど違うんだな
白猫やってないから知らんかったわ

姉さんにWWMFのなんたるかを教えたら
屋台巡りしたがるに決まってるからね、仕方ないね

炸裂は単色で縛らなくてもいいというどうでもよいメリットがある

いまストーリー見直したらWWMFで屋台行く件あったと思ってたらなかったわ
>>115,119,137
そうか、白とのコラボの時だったか
恥ずかふぃー

>>134
アルさんが待ってましたとばかりに説明始めたのはわろた

>>134
その後まだ同盟中だから屋台行かないか?って誘ってるぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-o3dp)2017/10/08(日) 12:37:26.94ID:Kh0CJP9oa
単色デッキには死の秒針がかかってるようなものだしな、属性免疫のせいで
今のところ致命的な使い方はされてないが、ドルキ高難度についてたらどうなってたか

>>145
それはロスエデ2じゃなくてSOKのストーリーだからな

赤ずきん俺も当たったけど遅い割にあんま強くなくてガッカリした

食いしん坊は中の人ネタと聞いてたけど白猫なのか
ミカエラだけストーリー読みたい…

ガンマカオスさんhttps://i.imgur.com/2eeBiyr.jpg

>>144
あーそれなら悪くないかもな
ルリハゲと十分使い分けできるわ
はー黒ウィズ民は頭良いね

>>141
雷単は特効と連撃が多いからAS火力でもリフィルは重宝する

sokのほうで誘ってたか
ミカエラは帰るわって言ってたな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)2017/10/08(日) 12:40:43.17ID:HcCiaq/4d
レイドクレティア部屋でのホスト属性強化も何もなしは勘弁だわー
タラタラ時間かかるー
魔力消費なかったら、抜けてたよ。

赤っ恥ずきんは
ASがパネルの色で攻撃upだったらよかった
他の属性に攻撃上がらないならルリハゲと比較されちゃうわ

抜けるのは毛だけにしてくれよ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 12:43:21.44ID:1LcU59NMp
>>158
毛達『分かった!』

>>41
pubgやりたくて高スペックの買ったけど今やニコ動見るための物でしかないわ。そのゲームを続けるかどうかじっくり考えたほうがいいよ。その分いっぱいガチャれるんだよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-5Sox)2017/10/08(日) 12:44:21.90ID:HEisO3gHH
クレティア3体持ち流石にいないかー

クレティア3体持ちがいない←×
持ってるけどやる意味がないのでやらない←○

>>158
ばーちゃんが乳癌治療の抗がん剤副作用で毛が抜けるって知った

クレティアなら三体いるわ
精霊強化が二体だけど…

単色無双ははやいとこ終わって欲しいな普通に面白くない

どうせ赤ずきんやるなら桃娘伝の続編で出してほしかったな

逆に言えば、男は毛が抜ける副作用で乳癌にならないんだな

3体いるしおまけでミネバ2体もつけられるぜ

レイドのデイリーは毎日栗くれるのかな

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 12:48:29.62ID:1LcU59NMp
>>165
免疫と鉄壁のコンビネーションか
いやすぎる

桃太郎
赤ずきんときたら
シンデレラか

クレティア4枚いるけど1日2回以上周る気がしない

>>166
日本昔話とグリム童話じゃ違うからね、しょうがないね

そういやシノアリスとかグリムノーツとかってどうなったんだろう

乳癌は男もかかる
これ豆な

>>139
ボード1枚目狙いとかでもない限り総合なんぞ旧機種でもいけるやん

まあ純属性はユッカの頃から何も学んでないなと思う
多少マシになっただけでダメな方向

178名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-5Sox)2017/10/08(日) 12:51:30.70ID:HEisO3gHH
>>162
確かにそうだな
北斗といい最近のレイドは3T以上が嫌になってきたからな
1Tssが報告されてないからやって満足して終わろうと思ったけど やる人いるわけないか
結晶5本体2あるしやらなくてええか

3回連続でバカみたいに簡単な5ボンバー誤答されて壊滅させられたわ
さすがに腹立ってきたな

レイドは中級でクレティアぶっ放してデイリー貰うに限る
経験値上げたくないし

3t以上が嫌ってもうレイドやらなくていいんじゃないかな
報酬も大したことないし

すまん保管庫1と2って直接やりとりできる?

お前ら冷静になってアフロら汚水を見てみろ。
そんなストレス貯めてまで欲しいやつらか?

複色というだけで低いステを、いっそ全て2000アップまとめてしてくれないかな
それでも単色に勝てる気がしないし

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 12:59:42.02ID:tKdyw9EDa
>>182
無理にゃ

>>182
りーむー

まあL1すらないのは作った方がいいと思う
L2は趣味の範囲

"お!は!ぎ!"ぃっ!!
https://i.imgur.com/TruA5iE.jpg

アブロは効果値が配布とは思えない高さなのだけ評価できる

>>179
わからないのはしょうがないと思いつつ
悩みもせず即答で誤答する奴は妨害しにきてんのかと疑うな

まあダークサンブラッドは本来クルスの技なんだけどな。
滅びのバーストストリーム饅頭とかそういうノリ

>>184
それでも魔道杯になると複色が暴れるんだけどね

>>185
>>186
一旦通常BOXに戻さないとダメってことか...ありがとう

海馬ランド計画

>>191
ブルーアイズマウンテンやレッドデーモンヌードルの方が妥当だと思うが
言いたいことはわかる

赤ずきんもっとサスペンスチックにしてほしかった
題名もキャラデザインもそれっぽかったのになんたる期待外れ

イベ用の単色、魔道杯用複色みたいな扱いになってるのってどうなんだろ

>>190
磯野家に住んでる人は?→イクラ、南米の国は?→タンザニア、金属は?→アルゴンだぜ
勘弁してくれ

元帥っ子だけど元帥は最後死んだ方がよかった
死ぬ死ぬ言っておいてのうのうと生き残ってるのはかっこ悪い
生き残ったなら生き残ってすまないとバウアーばりに号泣するぐらいじゃないと駄目

>>197
当然と言えば当然の帰結ではあるけどな
ステータスが高く長期戦いける単色をイベント
二回攻撃デフォで攻撃能力が高い複属性魔道杯

汚水以外はガチャ限定のハズレ枠でも賄えそうだしねぇ・・・


>>188
魔界の一般住民(クルスの技を知らない人)には
そんな感じに見えるんだろうなぁ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/08(日) 13:06:58.68ID:7HbURLMR0
A精霊のステとスキル発動周期を一度精査してほしい
・・・今更使うか疑問だけど、今のまったく使えないゴミ状態はいかがな物かと思う

箱入りの菓子なら説明書みたいなやつ付いてるやろ

元帥に死ぬつもりなんて一切なかったぞ
ただ元帥が特攻してたから死ぬ覚悟なのかと言われてただけで

>>198
何番目が間違えたかによるな

>>198
車輪のついているものは?→風車、
って選んだ人と昨日一緒になったにへ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-5Sox)2017/10/08(日) 13:08:55.96ID:HEisO3gHH

5ボンバー楽しいんだけど誤答の方が早いってのが悲しいとこだな

ドコモショップ来たけど2時間待ちって
みんな何しにきてんだ?

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 13:11:51.41ID:G6tr4B+4a
5ボンバーが楽しかったのはマクロスだけ
あとはかったるい
演出が長かったり更に追加のクイズがきたり

ドラク名産ておはぎとカレーパンと豚骨ラーメンだけ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 13:12:25.66ID:G6tr4B+4a
>>209
君と同じ理由にゃ

sok過疎りすぎぃ!!
復帰組は静かに去るぜぃ…

>>209
むしろ日曜日でその待ちとか短くね?

>>209
ジジババへ操作方法伝授してる

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 13:14:12.09ID:1LcU59NMp
>>213
16時ちょびっと混むよ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 13:14:46.48ID:D0rVWf76a
>>209
新規契約、機種変、契約の見直し、料金の支払い、修理依頼と理由はいっぱいあるぞ
だいたい機種変か修理依頼だと思うけどな

俺も機種変いこうと思ったけど平日のがいいのかな

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/08(日) 13:18:30.15ID:gecdqYtp0
常設バーニングとかに9ジャンルのパネルが出てくるようなクエが欲しくなってきた

ダークサンライズ(黒メロンパン)を追加しよう

ドコモショップで機種変とか情弱の極み

どうせ平日の夜とか土日と一緒

じじばばに黒猫を伝授!?

>>214
連休の中日だからいつもの日曜よりは空くにへ

>>209
なんかパケットプランを抱き合わせようと高齢者を詐欺みたいな文句で説得してるらしいぞ

あうは訪店時間の予約できるな
それよりネットのがよけいな契約つけられなくてええけどな

ネタがなさ過ぎて雑談スレなってるな
まぁ当然か

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 13:23:56.12ID:IFe0FW04a
楽天モバイルならDOCOMO回線で快適だぞ(かいてきとは言ってない)

雑談スレじゃなかった事なんかないんですけどね

待つの本当に怠いから新規契約はオンラインでやったし契約変更も電話でやる派
新規契約で受取をショップにしたら受け取るだけで一時間とか待たされて今度から自宅受け取りにしようと心に決めた

今日行くの確定してたなら来店予約しろよ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 13:24:42.15ID:G6tr4B+4a
携帯ショップには異界の扉があるニャ

機種変したら右脳が平均3くらい増えたわ

雑談になるのはいつものことだし何も問題ない

天地悠久グランド丼が食べたいです

二八蕎麦うめえ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 13:26:31.07ID:D0rVWf76a
>>235
追いド丼は必要でしょうか?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 13:26:49.49ID:G6tr4B+4a
二へ蕎麦?

〇〇手数料をお支払いいただくか、ウォーターサーバーのご契約いただくかどちらになさいますかぁ?

5GBで5000円はそろそろどうにかならんの
2年以上経ってるのに解約手数料が更新月じゃないと一万掛かるとか頭おぱんつだわ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 13:27:57.88ID:IFe0FW04a
携帯ショップはとにかく店員の質を上げて頂きたい
特にまんさんの説明が分かりにく過ぎ

にへぞば

>>229
SOKのデッキ構築は盛り上がってよなぁ
まぁゴミ進化じゃな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 13:29:23.38ID:D0rVWf76a
>>240
それ20GBにしても6000円ぐらいだった気がするんですが…

ギガモンスターとかいう詐欺商品

めんどくさくて調べてすらいないんだけど20GBにするのって簡単なの?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 13:31:33.17ID:G6tr4B+4a
いい加減従量制やめろと

携帯屋は規模の小さいエウリアンと大差ないよ
なんであんな商法が許されているのか

二八そば?まーた山田のやつゥ〜!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 13:33:55.92ID:IFe0FW04a
電話は利用機会が激減してるから、むしろ従量制でいい

北斗もソッコーで過疎ってたけど今回更にひどいね
復刻やからってのもあるとはいえ

>>247
無制限だと使う奴の遠慮が無さ過ぎるらしい

>>246
俺アウアウだけどついこの前電話きたよ
安くなって20Gになるからやりましたって連絡

>>251
前回はポイント報酬があったからな
というかレイド精霊自体ある程度尖った設定にしないとな
無課金勢にすら魅力がない精霊じゃ集める奴さえ居なくなる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 13:35:58.24ID:1LcU59NMp
>>244
お得なのは分かるけど、安くできるのに
金が取れるから5GB5000円は譲らない

>>251
復帰組や新規には辛かとです

ガラケー時代は通信速度遅かったし動画サイトも自宅のPCで見るのが普通だった

家にWi-Fi飛ばせよw

頭おパンツってなんだよ…

sokの復刻は今回初だっけ?

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 13:37:28.45ID:1LcU59NMp
>>246
ソフトバンクならマイソフトバンクで出来ると思う

>>253
ん?そんな簡単に変更できるんか
今アウのHP見てるけど機種変しないとできないみたいなこと書いてあるな・・やっぱよくわからん

>>259
被ってるんだろ

ポイントリセットして、もう終わってる人でも嫌々やるような環境作らないと
こんなん古参は終わってる、新規は人少なくて回れないのゴミ復刻やで

初めから周回数が多すぎるってなったら
報酬の性能見ているいらない判断するからな

>>261
auだわ・・設定ツールみたいなんでできるのかもしれんな

復刻レイドは毎日クリ配ってくれてやっと1日1回やる程度だよなぁ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 13:40:05.80ID:IFe0FW04a
前回の累計ポイント終わらせてたら2、3体ずつくらいおるから改めて回る必要ないよな

ぞばっ、ぞばぞばっ   なの…

後、前から言われてるけど1個ずつ復刻しろ
頭ヴァイオレッタかよ

レイドそのものやらんくなって久しいな
こないだのラ王は二台手元でぽちぽちクリだけもろたけど
今回は起動する気にもならん
ちゃんとやったの正月申酉で最後だな

前回はドロ率調整してプレボに倍プッシュ配布もあったしな
大体は複数体持ってるやろう

携帯代なぁ、そろそろ格安simも流行りだしたし団子3社ももっと安くしてくれんかね

それと助っ人仕様早く何とかしろよ潜りたい色がないとか嫌がらせだろ
頭セリーヌかよ

>>151
他にも焼き鳥とかいろいろ言ってたな
https://i.imgur.com/hI8FP2r.png
https://i.imgur.com/TjwPE6M.jpg

倍プッシュ配布のおかげで、
今回ほとんどやる必要がない

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ROIK)2017/10/08(日) 13:48:30.56ID:KsGOui8Na

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 13:48:50.52ID:1LcU59NMp
>>264
新レイドなら強いに混じってなんとかできるけど
弱い人多かったらキツイだろうね
北斗から始めた人はいるのかね

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-3hN9)2017/10/08(日) 13:49:36.39ID:RB599nnC0
ペオルタンアリエタンパブロタン強すぎ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 13:50:03.47ID:1LcU59NMp
>>275
姉さん…
ありがとう、保存しました

>>274
運営助っ人を常時3色出すだけでも違うのにねぇ
ガチャやってない時は御三家(イグニス、サーシャ、ヴァルザイン)でも良いから・・・

レイドはある程度良報酬じゃないとなかなかユーザーはやってくれんぞ糞運営
さらなる進化をゴミばかりしてるとそうなる

しっかりアクティブをフォローしろよw

アイのイベントやってくれんかね最近引きたいガタャ来なくてクリが貯まる一方だレディアントはいらないぞ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/08(日) 13:52:11.61ID:g9Vp/O2M0
>>179
日本の歴代総理で安倍晋三答えられなかった人居たわ
思わずにゃんとしてしまった

うんえいちゃん「ぱにぱに何とかしなきゃならんので適当に遊んでで下さーい」

図鑑報酬なくなったのがでかい
相当有能な性能じゃないとレイドは苦痛すぎて周る気が起きない

図鑑報酬のためにしゃーねーなって前は嫌々参加
魔導杯も同じこと言えるが

>>274
でもアプリ閉じて再起動の合間にティータイム出来るだろ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-BYga)2017/10/08(日) 13:54:00.54ID:UM/h7MQi0
にへはにへ、ぞばはぞばみんな屠っていいんだよ byゆっか

>>281
御三家懐かしいな
こないだ出たけど売っちゃったよ

ものまねとか6割ダメとか普通に優秀じゃない
LtLする必要があるかってと微妙だけど

姉さんと一緒にラーメン食べてくる

リニューアルレイドで真覇とかいらないよな。楽しくないし。覇の報酬をSSぐらいにしてくれた方がまだ盛り上がるわ

文句いうやつややらないから一緒だよw

イザーク、店内にポエムが貼ってある所はやめましょう

浦賀の間違い探し進化で、さんざ批判されたのに懲りないなぁ

やられたフリしてラーメンと餃子と炒飯、替え玉3つ食べよっと

スレがしっかり伸びてるって事はまだまだ安泰なんだねぇ・・・・
(魔法少女浮気中)

ユーザーは分かってくれてるらしいし暫くは安泰だな

トキやラオウなんかどうせ使わんのに揃えたいってだけだもんな

トキは魔道杯で使ってるデッキあったじゃん

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 14:06:04.26ID:1LcU59NMp
>>300
トキは水単で、ラオウはミーちゃんの相方に意外と使えるよ

北斗の拳は好きでもこれをデッキに入れたくない
プレボから出すことはないな

レイドだけコラボの空気感パない

意外と違和感なくて笑ったけどな
ケンシロウなんかハンニキと大差なし

モヒカンでヒャッハーの人を配布してくれたらよかったのに

せめて無想転生が確定からな

ヒカリあっちいけ〜!

面倒くささに比べて報酬が弱いんだよな
強いと思ったらみんなやってる

やってないのは前回しっかり作ってるからだぞ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-NOh6)2017/10/08(日) 14:12:50.84ID:pvCCaPpCM
今回のウィズセレをレイド報酬にしても今の環境は破壊しないやろ

アベマでまどマギ初めて見たけどまあ結構面白かったけどなんであれがそんなに流行ったの?

>>312
シリアスものと美少女動物園はそれぞれ単体で存在はしてたけど
美少女集めてエグい展開をするというのが当時の深夜アニメ界隈では珍しかったから

SOK時限ばっかりで飽きた

絶対強いって言ってたパブロですら必要になってから持ってないクリアできん糞難易度って
書き込み多かったし強さとか関係なくとにかく愚痴だけ書いてるのは一定数おるやろ

>>313
エルフェンリート「…」

暇猫すぎてやることないから料金プラン変更してきた
普段見ないワードばっかでややこしかったけどやっとできた
これで来月から7GB→20GBのプランになった

>>316
あれもあれで実際話題にはなったやろ
ただグロ推しなせいで規制凄かったけど

>>312
一話一話が待たされて見るのと一気見との違いもだいぶあるにへ

2Gワイ、低身の見物

サスケまで暇猫にゃ

まどマギは震災で結末見れなかった人たちいると思うと切ない

まるで蛇博士だな

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 14:27:17.24ID:8DP7W/V10
狂ってる

>>312
1週間待たされるってジラしがないと楽しくないぞアレ

効果値みて3000とか4000は頭おかしい
どんなデメリットがあってもこの一点だけで18ヵ月は戦える

11話がかなり待たされた覚えがある

まどマギは全体的にクオリティ高いしな
opが毎回微妙に変わるのも考察大好きなネット民の話題になる

もっと詳しく言うなら、
ほんわか絵柄で人気絵師の蒼樹うめ、陰湿なストーリー展開で人気の虚淵玄の組み合わせ
放送前に虚淵玄が明るい物語です、と説明
最初のほんわか物語からいきなりマミる展開で視聴者唖然
そこから怒涛の虚淵的なエグい展開
なんとなく見てて精神に異常をきたしそうな魔女の風景
ラストがどうなるのか盛り上がってたところに東日本大震災での最終回延期

こんな要素が絡まって人気が出たんだと思う

そして、コラボしないかなあ

>>326
耐久デッキ組めれば高難易度とかなら何とでもなるし精々三枚抜きが出来なくなるくらいしかデメリットが無いし

>>316
エルフェンリートはちょっと…単純比較してはいけない

毎週1話ずつ見るのと、一挙放送のような形でまとめて見るのでは往々にして感想は変わるよね
前評判が高いと「そうでもない」に、前評判が低いと「そこまででもない」になりがち

視聴者が考察したくなる作品は人気が出やすいんだろうな

エヴァなんか、まさにその筆頭だし


1週間毎にその話の細かい文字を考察してりされてたからな
一挙だと先見れば分かるし

Fateもそうだけどソシャゲの方が成功してそっちがのストーリーが正しいみたいな事にされるのって
まどまぎ原作組は我慢できるんかね

>>334
ふだんからつきっぱなしでもおかしくないのが左端に

ボクと契約して転落死から救ってむみ!

部分的にまどマギスレ化してて草

スマン(´・ω・`)

じゃあ今日のアタック25の話でもするか

ライブ感は絶対にあった
10話の後震災来ておあずけ食らった間に色々みんな溜まったのもあった

マギレコもやってるがあれやってると黒猫が良心的と錯覚しそうになるから困る
黒猫もガチャ関連は産廃限定多数出現、限定そのものの異様な増加をみるとそんなにあまくないんだよな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 14:40:08.49ID:IFe0FW04a
谷原さんの胡散臭さはいつ取り除かれるのか

やっぱりお前らプロミスだ!

>>329
ふと思ったけど一応魔法繋がりだもんな
コラボしてもおかしくないのか

でも師匠で鬱ストーリーとか見たくはないなぁ・・・・

私の弟子になって魔法使いになるニャ!

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 14:42:20.42ID:rC0hXYkfp
二期目が始まったゆゆゆも暗い話じゃなかったけ

映画のユリゴゴロが亜人よりグロ展開で笑った

まどマギを識者が真面目に解説してたのはなんか笑った

>>340
宇治原ざっこwww

もしかして、今日のアタック25にロザン宇治原が出てたことすら知られてない感じ?
放送中もノータッチで、結果も割といじりがいのある結果になったのに

>>336
fateはFGOが正史扱いにされてて信者げきおこだったけど
まどまぎもそうなってんの?

>>349
マギレコしながら見てたよ・・・・・
正答1問のみしかも即消され、に草

>>349
見たにへ
あの外国の人が最初の方めっちゃ答えたのに負けたのも見所だったにへ

>>349
見てたよ逆転劇は面白かった
宇治原はいたの?って感じ

宇治原空気すぎた

>>341
黒猫で言う結晶が1日1回無料10連で出るのだけは救い、なのかなぁw

>>350
アプリ成功したらどんどんストーリー追加せにゃならんから
まどマギもそうなっていくんちゃうかなって事ね

芸能人同士のクイズ番組はみんな台本とカンペなんだなと思ってしまうボケまで指示されてるんだろうし

アタック25は知ってるが別に超大人気番組で国民の誰もが見てるって訳じゃないだろ

マギレコ無料100連で最高レア無しだったのでアンスコした
やっぱ最高レアがそこそこの確率で出る、配布もけっこう多い黒猫は貴重だわ
最高レア出ない状態で課金する気なんて起きん

抹茶みてえな名前しやがってよー

にへ

>>358
もちろん、皆が見るとまでは思ってないよ
ただ、クイズゲームで雑談多めのスレで、今日は大きいネタもあるのに、とちょっと不思議だっただけ

すまん、これミルド不調にどうやって持っていくんだ?

https://i.imgur.com/h5oopHO.jpg

なにアタック25って視聴率そんな高いの?

ソシャゲにストーリー求めてる奴なんていんの?
ソシャゲなんてガチャ引けて俺tueeできれば良ゲーって言うし爆死すれば糞ゲーってだけだろ?

一応クイズゲームのスレですしおすしって事じゃないの〜

まどマギは全てがifで全てが正史みたいな所あるし
主にってか全てほむほむのせいで

最後にワルプルギスにやられてれば正史に組み込まれるな
ほむほむのループ的に

ループ物って成功すればいくらでも後付できるからいいよな、ファンがついてくるか来ないかは別として

クイズゲーじゃなくてクイズがおまけでついてるガチャゲーだぞ

クイズRPG

>>363
電池切れそうだな

はて…クイズ?

スレタイにガチャRPGとか付けられてた時もあったね・・・・・(遠い目)

スーパーのお菓子売り場のおもちゃ付きガムみたいだな

>>245
あれ詐欺なの?
俺20GBで加入して結構重宝してるんだけど

>>363
そんなの本人に聞けよ

>>363
3戦目の右が火で力溜めしてなかったっけ。2T抜けなら被弾調整じゃね

>>363
ちゃんと見てないけど元帥でhp減らして呪い貰うんじゃね

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 14:57:27.72ID:G6tr4B+4a
俺tree

>>363
やってみれば

fateは正史以外はバッドエンドだから認めない消滅させますっていうクソ設定が最近追加されたせいだろ

アタック25で勝つような猛者も黒猫やってたら

宇治原のアタック25今日だったか

元がエロゲなんやしどれも精子ストーリー、なんつって


fgoというよりエクステラのせいだよな

>>375
1000円追加でたくさん使えて得なのではなく
少ないプランが不当に高いだけだからな

>>387
そういうことか、理解した

最近だとエグゼイドは考察盛り上がってた記憶がある
考察の方向性はエヴァまどマギとかとは違うけど
社長の中の人もっとクイズ番組に出て欲しい

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/08(日) 15:09:04.03ID:LYQC6OqB0
アタック25司会が嫌だ
前の繋ぎのアナウンサーのがまだよかった。
テーマソングの、パネルクイッズ〜〜〜〜
!!アタック!! 25〜♪
のアタック部分のタイミングが覚えた頃に変わる

>>363
三戦目に中と右の攻撃で20パー切るようにミルドのマナ調整すれば
デッキ編成画面で3000ぐらいが目安

>>388
ワハハハハ!
ブルーアイズクイズバトル!

社長って檀黎斗神の方じゃないの?

社長繋がりで出てきたんだろ

ぞばっ ぞばぞばっ  だぞ…

やっと本日のログインしたわ

スマホ代月1600円になったわ
今まで何だったんだという感じ

ピノ、リース、セニア「昔は必須キャラと言えば私たちのことを言ってたんだぜ。リセマラで絶対狙うべきキャラなんて言われてね。
懐かしいなあ、、潜在のパネルブースト全部ゴールドupTに変わんねーかな」

>>252
知り合いがまさしくそれでiphoneで毎月100GB前後使ってた

んークウガ2やっとぜーんぶ終わった
半期末から期初は何かと忙しい

端末代込み月4000円ちょいで7Gだけどもっと安くできるんかな
情報や比較がごちゃごちゃしてよくわかんねえ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 15:25:45.70ID:IFe0FW04a
>>396
おれもそれくらい、本当にそう思うわ
SIMフリー化の効果は大きいな
電力自由化、ガス自由化も同じように費用が下がってくることを願いたい

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 15:26:37.50ID:rC0hXYkfp
>>397
精霊交代や易化も人気の洗剤だぞ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf6-qJ5r)2017/10/08(日) 15:26:47.55ID:dVJO60AW0
シトー兄貴のリコラ動画見たがぶっ壊れだなこれ
全属性揃えたらゲームとして終わる

無駄に多い店舗とかの代金を上乗せされてたからな
端末変えまくる奴や、店舗じゃないと出来ない連中の施設代も賄わされていた

わしゃまだあうや

>>400
ネット接続料300円とかどっかの人材派遣かって思うし
ワザと複雑な料金体系にして誤魔化すのが納得いかなくて格安にしたけど

格安SIMはドコモ回線多いがハゲバンク回線はほとんど無い

格安SIMスレはここですか?

>>403
動画というか最初のデッキ見て終わりだから静止画みたいなもんだわ
あいつ見る側の事考えずにゲーム画面静止したまま意味ない事語り始めるからイライラした
ついでに最初だけ見てふーんで終わり

au7Gプランで月7000円の情弱は俺だけでいい

>>403
シトー君ってなんであんなに引きが強いの?

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 15:35:03.77ID:IFe0FW04a
>>407
Y!mobileでも充分安いよ
8月までY!mobileだったけど、3,000円ちょいだったな
どのキャリアも機種変が冷遇だから乗り換えたけど

リコラって使えるの?

堂々とした自演で草はえるたまえよ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8994-HK+T)2017/10/08(日) 15:36:59.82ID:gp69japj0
いつの間にかここで糞シトーちゃんねるの宣伝なくなったけどなんでだ?
糞コテは清々しいくらい完全無視食らってて笑えたけど

>>412
機種変冷遇して新規とMNP優遇ばっかりおかしいのにほとんど行政指導が入らない闇

スキル見る限り多色変換が必要で更に激化と組ませるのが基本かな
在れば便利って位だな

その話するとゆ○みたいにまた来るからやめよう

>>413
オルタナとかなら使えるんじゃね?って位

いまリコラ引いたらウィークリーのモチベが減るぞ、我慢しろ

黒猫の話より他の話の方が食い付きいいな

三連休でも暇猫が悪い

シガとかと組み合わせて遊ぶんだろうけど
高難度になるとそんな余裕ないしな

黒猫の話ってここの人達なら終わってるレイドしか今やってないし何話すんだ?

新イベあくしろ
糞レイド以外でな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-qWqy)2017/10/08(日) 15:41:59.60ID:wsXGBk3Y0
>>413
ホリーと組み合わせて毎ターン見破り

タブレット買ったんだけどみんなどんなことしてるの?
とりあえずお友だちは作った

どうしたらいいんだこれは……元帥ファンでも反応に困るわ
https://i.imgur.com/jIwee0M.jpg

3連休は仕方ないにしても今週金曜までおそらく何もなさそうなのがアカン

>>427
読書

>>420
ウィークリーでリコラ来たんだけど
ハローラ欲しいっす

432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/08(日) 15:44:08.21ID:F1Zrqa2HH
新イベ前倒ししろよ運営

お前らを暇にして白猫やパニパニに向かわせる作戦だぞ

5ボンバーの韓国料理選べでサムゲタン選んで不正解にされたんだが

今来てるのも情報解禁って情報を解禁しただけだしな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-NOh6)2017/10/08(日) 15:45:42.28ID:pvCCaPpCM
まさか境界騎士団の副団長が誰かわからんやつはここにはいないよな?

年末の酉戌レイドの話でもする?
狼はイヌ科とか言ってリュコスレイドかもしらんけど

去年はジグ4で入ってすまんな

F1終わったまえよ
くそつまんないレースだった

440名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/08(日) 15:48:13.52ID:F1Zrqa2HH
>>415
コテってなんであんなんばっかなんだろな
他板のコテもゆ○みたいなんばかりなんかね

あんなんだからコテつけたがるんだよ

5chあるある早く言いたい
現実で孤独だとコテつけがち

>>437
酉かわいかったな
戌もなんとか面白くしてほしい

IPってコテみたいなもんじゃん?
閃いた

>>442
まるでコテじゃない奴は孤独じゃないみたいな言い方だな

愛と勇気だけが友達

昨日の夜から単発七連敗
猫ウィズは出ているのに何でなの…

>>443
何気に性能も良かったね
エンハ枠でホスト登板もあったし

短髪とかダッセーよなァ!
帰ってワックスで髪整えよーぜー!

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 15:55:32.03ID:rC0hXYkfp
赤ずきんはなんであんなボヤけてるようなタッチの顔にしちゃったんだろうな。

リルムちゃんに手も足も出る

クレープ食べたいあるある

>>384
その品性の欠片も無さそうな感じ、嫌いじゃないぜ

どんな良い絵でも型落ちしたら見向きもされない

>>439
日本では全く見向きもされなくなったね
無料放送もなくなったし、ホンダは最悪だったし

まあー暇やなあ

新年を迎える度に何故かハンタの話題に流れる無微スレ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 15:58:59.39ID:IFe0FW04a
ある程度はモチーフ出尽くしたかな
最近、妖精系見ないな

なんでsok過疎ってんだよ
たまに部屋立っても単色時限
クソつまんねー

ホンダもトヨタも勝てないからってすぐ撤退するし
文化って物が分かってない

勝ちすぎて締め出されたんやぞ

ぶっちゃけモータースポーツはGPのほうが面白い

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 16:00:13.08ID:rC0hXYkfp
どうやら今日はログイン1200日記念日だったらしい。
記念日クリで単発引いたらジーク出た。
嬉しい。

すぐレギュレーション変えるからな
だからモータースポーツ下火になる

465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/08(日) 16:01:31.08ID:F1Zrqa2HH

今日も栗か
ラオウ憑依してんな

お前等本当に博識だな
猫の相性問題について解決策をお聞きしたい

>>459
赤火部屋立てるたびに100%失敗させられればこうもなろう

黒猫もレギュレーショントーナメントやってほしい
クラシックとか
単色のみ覚醒無効とか
誰もやらねーな

>>463
おめでとう!


時限レイドは思った以上につまらん

覇級ならサブちゃんとでも5T位で回れるしな
今回野良る必要ないわ

レイドは多段すらなかった時の方が楽しかった

レイドがテンプレ攻略ばっかりで運営も問題視してるハズなのにこの泥率ででは当然の帰結だよな

リコラ狙って30連して
 赤頭巾*2
 狼男*1

頭では大勝利なのは判ってるんだが、
リコラ、滋賀、覇眼凱旋(or ホリー)、3コピシュ、4T周期SS火力
でエクストラ楽々クリアデッキ作りたかった・・・

助っ人強制の割に助っ人更新が未だに無いのが謎
助っ人ランダムだった頃よりはマシだけど

>>458
安心するにゃそれは君が正常に戻った証にゃ

エクストラなんか元々楽勝だから全く欲しいと思わないな

部屋について文句言う奴いるけど自分がホストすれば解決するのになぜしない

多段すらなかったのはバシレイドとか?あれはあれで4P5Pがチェンガとステアップor軽減しなかったら死ねゴミ無能って感じだったけど

テネブルがカウンターするとHP回復とかしてたような気がする

ラギトハードはやたらつらかった覚えがある

敵の攻撃ランダムにしたりターン数短い程ドロップ率下げたりしたら良いんしゃない?知らんけど

ラオウさんで来た新規が絶望しとるべな

敵の行動ランダムとかラヒルメレイドの最初の攻撃パターンで落ちないようにお祈りしてたの思い出すからやめてほしい

たしかにリコラとホリーの組み合わせやばいなつい延々と問題回収してたわ…

ラヒルメさんのパワーゲイザー2連発は強敵でしたね・・・
当たり所が悪くて誰か死んだ時に「ごめん」するのが切なかった

エキストラ楽勝とか言ってる奴はよっぽど精霊が揃ってるんでしょうね
カラス〜サタ女あたりは栗割り上等でしたが

暇猫クソプラ仕事しろ

職人級と禍福級はエグかった。
ミクで始めたやつらの心エグってた

テンプレ構成ばかりは仕方ない
未だに遅延とか攻撃スキル使ってチーム崩壊させる奴がいるんだもん
真面目にやる気が起きんよ

エクストラは助っ人ゲーだぞ

リコラ面白そうで欲しいわ。可愛いし

495名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-NOh6)2017/10/08(日) 16:20:33.80ID:pvCCaPpCM
問題回収ならvsふにゃふわで飽きるまで回収できる

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-S/4z)2017/10/08(日) 16:20:37.50ID:g9Vp/O2M0
ペオル型の時限配ったのはわりと悪手だと思ってる

サタ女ニートのエクストラは無理ゲーですた

無職と赤ずきんしか引けなかった俺の心を抉るのはやめろ

ジーク全力したしキワムきゅんの後継者が現れる予定なので無茶はできない

エクストラは基本的にハードとデッキ変えないから別に
むしろノーデス無いだけ楽だと思ってる

>>334
キーラええわー

(難易度ダウンの覚醒持ちを助っ人に出来れば)エクストラ楽勝

エクストラはノーデスないし、全問正解ないし
ぬるすぎるだろ
クウガ1エクストラのサブクエくらいでいいぞ

おせにゃんいつにゃ

バイク王来てるな

クイズのノーミス求められるデッキしか組めないとエクストラは厳しい
20全問正解デッキ前提になってくると自分はきつい

エクストラ楽勝は精霊揃ってるじゃなくてクイズ解けるかどうかだぞ
ハードでも配付デッキが毎回あるんだからな

新イベエリア型でくれ
15ステージくらいで

にへにへ

キワムとか当たったことないわ全く縁がないキャラ

明日は予告の予告の予告
開催決定予告

おせにゃんは木曜日にゃん

新イベって結局なんの続編なの?

にへにへ?

僕たちしかないね

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 16:31:02.20ID:IFe0FW04a
新エリア、ステージ3ずつでいいから出してくれ

千年桜リローデッドだろ

がうがうとかかわいこぶってんじゃねーにへ


リコラと見破りで複色問題回収するの楽しい

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 16:33:46.78ID:D0rVWf76a
>>517
お前よりずっと可愛いぞ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 216c-Dih6)2017/10/08(日) 16:34:28.98ID:sn01PY400
50連でやっとローヴィ一枚‥
元帥とか欲しかったけど撤退する

なんとスザク!LtoLもやっとくるのかな…

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)2017/10/08(日) 16:34:34.77ID:IFe0FW04a
秘かにクロマグだと期待してるんだけど、やはりスザクなんかな

こんだけ暇と思われるならドルキマス1・2のエクストラでも出してくれたら良かったか
特に1。暇つぶしにもってこい

新規なんかどうでもいい
レイドで回復お願いされても
こっちは精霊強化でガン無視

4ミコト活躍できるクエがやりたい
今のところリフィル編くらいでしか使っていないよ

不人気アデメモを廃止して、アイアイ主体のレディアント続編(数百年後)かも

筋肉占い師はアデメモのとばっちりで退場

ヤチヨの大人モードだけ実装してくれ

スレのゆっくりさに秋の訪れを感ずる

ムニキスが精霊の名前じゃないとクウガ2のデッキ見て気付いた
昨年末に黒猫始めてから今まで過去精霊かー持ってないよとスルーしてたわ

スザクなんだろうけど、新シリーズって言ってる以上、何十年後とかそんなんだろうな

駄目なスターオーシャン臭が心配
人手が足りずにやっつけな気配がシルエットとフォントだけでプンプンする

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 16:42:38.76ID:rC0hXYkfp
>>470
ありがとう‼

スーパーブラックムニキス

去年の夏辺りは3ヤチヨは神扱いだったが今進化してもアメリカ女の後追いな絶望
空気のスミオとフルボッコされて先輩風コンビがワンチャンか

イロイッカイズツ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 16:44:33.15ID:NJeGIIi20
チャージ8はどっちにしろ使いたくない

メメリーって単色パの就職辛いけど、
復色パに混ぜて貰えばそこそこ強いんじゃない?
雷闇とか席空いてるし

アッカは割りとありな進化しそうだしTOKIO兄貴はまあ間違い探しだろうな

お前らドルキマスのポイント終わってるんか
150万とか結構周回しないとたどり着かなくね?

キワムとかって死なないんだよね?精神年齢に応じて老けたりするらしいが。ジジイキワムとか嫌だな

3ヤチヨとかこの前の英雄で初入手(´・ω・`)

>>530
ムニキスは精霊名だよ?
魔道杯で酷使したのを覚えてるわ
https://i.imgur.com/qIhRf9x.jpg

スレでミュールっぽいシルエットがあるって言われてたね

タモンさん達くらい良いキャラがいればいいね

ヤチヨはフケ専か

なにを!わしゃまだまだアウデアムスじゃよ

おせは金曜に収録済みだから明日公開だぞ

今日もなんもなしで暇猫

>>540
ハードクリアでやめちった
完走すると何か良い事ある?

アムベルの逆パターン

>>540
まだノーマルも終わってないわ。
エンジンかけるか

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 16:50:16.11ID:NJeGIIi20
レイドとドルキマス周回被せるガイジ運営

ドルキはリミーラもどきを集めてたら終わった…

1の頃はまだキワム→ヤチヨだった
2からヤチヨ→キワムとアサギ→クロ(キワム)
になって今じゃ月のお姫様と結婚よ

運営を悪く言うのはやめてくれ
運営だってユーザーの喜びだけを思って必死にゲームを作っているはずなんだ

ネジヅカブラザーズとかいう余りもの

>>555
ユーザーが喜んでじゃぶじゃぶ課金してくれるゲームを作ってるんだぞ

今回のレイドは誰得な感が凄い
古参はやる意味はほぼないし、竜を戦力にしたい新規層(いるとすればな仮定)は難易度や過疎で集められない罠

今の運営が考えてるのはユーザーへの嫌がらせだぞ

よろこんぶ…

黒猫氏を親友として対等に接してくれるのはキワムくんだけ!

実際嫌がらせスキルのたちの悪さ考えると嫌がらせ考える時のほうが開発進んでそう

日課のお父さん退治をします

>>558
形式上イベント開催した事にできる運営得

エクストラ終わってるけどガウガウが助っ人にいたからガウガウ見破りでエクストラにいったら普通に全滅したわ
やっぱ見破りとかじゃなくてノーチェイン単色ゴリ押しが1番だな

>>540
これにExtraと高難度6回で終わった
https://i.imgur.com/eQ9wyTE.jpg

>>559
栗10個ガチャ
一定以上のダメージ吸収
結晶ガチャ
この辺り実装してから文句言おうぜ

16枚も集められません

英雄凱旋で3スシオ当たったが全然使ってない

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2b-uzkZ)2017/10/08(日) 16:59:24.49ID:UM/h7MQi0
>>552
レイドはホストか電卓で魔力0やろ
ドル3周回は高難易度じゃなきゃ1周の時間3,4分だし

今回の属性抵抗も鬱陶しかったな
素直に苦手属性の敵混ぜ込めば、GQWシールとか
ドルキ2フェリクスが生きる可能性もあるのに

まだシャロン式にシフトしてないだけ温情と思おうぜ
新レアリティLL追加、排出率は1%でイベントキャラは全部これ、なんて地獄だぞ

スミオ3が強くなってくれないとステイシーが一生ツケモノイシーなんだが神LtoLマジ頼むぞ

ドルキマス周回そろそろ辛いから2人協力追加でポイントブースト頼む・・

>>558
俺持ってないけどこれを必死こいて大量に集めるくらいなら家クリ掘ってたほうがマシだわ

>>574
ないんじゃないの?
あったらおせにゃんで言うとおもう

SOKはなんでポイントも復刻せえへんの?

なんでレイドこんなにつまらんのかね
最上級以下のドロップ率も低すぎるわ
新規は絶望しか感じないでしょ

>>576
分かってるんだが言わずにはいられない周回数でつい

SOKで思ったがこのゲームいかついデカイ竜より幼女、女の子の方が強いとかとんでもない世界だな

(いま来てるシャルル父は予告無しできてるんすよ)

ドルキはイベコンプ+αで60万くらいで良かったな
150万は作業杯の方に設定してくれ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 17:07:07.54ID:NJeGIIi20
最上級は出来ずとも覇級でクレティア艦隊組んでSSぶっぱアブロくらい集められるっしょ
使えそうな結晶これだけだし

ファイブボンバー久々にやると結構楽しい
分からなくてテンパってる人達を誤答に誘う闇の魔法使いが紛れ込まない限り楽しく遊べるよ

>>580
山を消し飛ばすアリエッタがいるのに何を今さら

ウゥーンガシャンガシャンガシャンンゴゴゴゴ…

暇だから北斗三兄弟でウィークリー回収してるけどよく考えたら天破活殺より百裂拳が上って変だな

設定上はアスモさんやアウラさんが一番強いから…

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2b-uzkZ)2017/10/08(日) 17:10:06.82ID:UM/h7MQi0
>>580
それは長年続いてるネトゲとかでは禁句やぞ
初期のラスボスより新エリアのスライム相当の雑魚のが強いとかざらw

クレティアに性別はないにへ
奴には気を付けるにへ

金魚出せるだけの女子高生でも終焉さんの攻撃耐えられるしな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 216c-Dih6)2017/10/08(日) 17:11:20.41ID:sn01PY400
>>567
まんまパズドラで草

けっきょく一番つよいのはネズミでしたネズミ娘はネズミ野郎と結婚しましためでたしめでたし

カラスが幅を聞かせてる世界

リコラコレラコリア

リコラがもってるのって雷公鞭?

にへも初登場時は性別隠してたぞば
奴にも気をつけるぞば

>>540
二人協力あればすぐ溜まるんだけどね
今回はないのかな?

メメリーはガチレズなのかリコラにバブみを感じたのか

「できれば戦いたくない」という類のボイスは男キャラ
「消し炭にしてくれるー」と嬉しそうなボイスが女の子。無邪気だ

>>599
バブみを感じているレズで何の問題もないな

明日を楽しみにしててください
あっと驚くものをご覧にしてみせましょうという予告を致します

>>587
天破活殺は離れた相手の秘孔を突くってのが売りだから、
自身の手で秘孔を突く百烈拳のほうが物理ダメージが上なのは当然っしょ。

まぁ、どっちにしても秘孔の効かない人外に対しては
ほぼ無力(蚊に刺された程度のダメージ)なんだけど

レズの字!レズの字!

性別不明なのはエトワール
あれ男の子?
ってか髪どうなってるんだ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lm6F)2017/10/08(日) 17:18:43.39ID:UcYfAa1Ta
リアラの間違いかと思ったら新キャラかい
パチモンは聖女パンチで吹っ飛ばすぞ

リアラリコラニコラ

>>603
そういや格ゲーでも超必と即死技くらいの差があったな
聖帝も足動かなくなっただけだし威力自体は低いか

コラコラコラコラ〜ッ!(`o´)

にゃあああああ!(協力バトルにいそぐにゃー!)

ゴジカ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 17:23:01.85ID:NJeGIIi20
がうがう....なの!って言われたら勃つ自信あるわ

SOKようやっと手付けたけどS泥かよ…
この性能で16枚とかアホちゃうんか

今回の常駐追加は続編なさそう

ぞばたちみたいなオーラがない

トキでバスケされると絶望すら通り越してハイハイと思ってしまう

SOKって中級だけでも16枚集められるの?

没イベ没キャラ感のあるキャラ好き

ヴィロムコ時限ってネプ正解させたら属性チェンジ&5ボンバーで長くなるから誤答でいいんだよな?
俺以外が正答させようとするメンバーに3連続で当たったから亀テンプレ見たら正答になってるし…
クリアは出来るけど空気読めない地雷みたいで不安になってきたぞ

今日も暇猫

天破活殺は秘孔が表裏逆で突きたい秘孔が背中にあったからこそ有効だっただけでやっぱ手と違って完全には効いてないのと即死系の秘孔はこれでは達人相手に突くのは無理っぽい

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 17:26:44.63ID:NJeGIIi20
魔轟は出だしから勝負決めてるからあれは別

そもそもウィズセレからイベント始まったのって
アルルシ、三鉄傑、アリエッタくらいじゃね?
アディちゃんはなんか順位イベントと見せかけた神竜合流だし

ヒマネ県、なの

>>599
キレイなお姉さんを見て興奮するのは男性だけではない

明日祝日なのに情報解禁するのか
コロプラやるじゃん

ぞばは敵がチートキャラばっかなのがいい
そしてだいたい相手の自滅w

格ゲの北斗の拳はやった事ないけど闘劇のMCは最高だったな
黒猫も何かリアルイベやらんかね

ウィズセレで今後イベントにできそうなのはポポラと主上のところくらいかねぇ
それ以外だとチョコレート傭兵団結構好きなんだが

あら^〜

リコラーマン

スコラ

リコラ・モーガン

メリー・ポピンズ

犯人はリコラちゃんです!ドヤァァァ

ヴィクトリアのやつは長めのお話になったらばどう味付けしてくるかねー
テキトーなようであれ雑魚兵士とかいっぱい死んでるよな

カーナビ買ったンゴ
z904楽しみンゴ

>>618
自信を持って!あなたが正しいわ!

ハルク・ホーガンこと本名スタン・ハンセン

ネプチューンマン=ハルク・マシーン+イチバンマスクって後者の要素が強すぎるよね

無駄なことでも多数が大事と思ってるなら自分は周りに合わせる

ただいま
スマホ新しくしてきたよ
これで魔道杯はもらったな

なにが正しいか?はつど変わる

袖ちゃん可愛い

>>641
参考書買って満足する奴〜

メインイベントに推そうとして失敗した感のある主上組の世界
ベアト、エルトのクリスマスレズやプラーミャ等と層はそれなりに厚いが不人気に定評がある…

>>635
ざんとーがりが得意だからな

>>645
プラーミャは別に不人気ではない

今コスパがいいスマホってなんぞ?

赤ずきんは続編の為の伏線大量に仕込んだ結果消化不良感があってつまらないという駄作テンプレ
5話使ってあれならもうどう料理しても無理なんじゃないの

リコラァァァァァ!

〜前奏〜

ありふれた優しさは君を遠ざけるだけ

主上3人組は好きだけど後ろのうるさいのが好きになれない

ストーリー読んでない人のあるある言いたい〜
ストーリー読んでない人のあるある言いたいよ〜

なあクリスタルガチャで無職二枚出たんだけどどうやって使えばいい
おっぱいは出ないのは仕方ないとしてもせめて赤ずきんはくれよorz

赤ずきん組ストーリー読んでねえわ・・・
面倒でガチャだけ引いた

おんぶして ね? おんぶして

初めて引けたセレ限それはプラーミャ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 17:48:33.78ID:NJeGIIi20
火版エリカの無職1枚こちらに寄越せください

キャラ崩壊した主上あっちいけ〜!

赤ずきんのストーリーは無職の心に刺さるから読まなくていいぞ

ちくわ精霊強化便利だよなぁ
ほげー欲しかった

ニート精霊って、ラグールとマチュー以外に誰かいたっけか?

最近ウィズセレからイベ昇格したキャラ出てないし主上たちがイベになるのは大歓迎
あのキモい世界観ええやん

ラグールは働いてるだろ

>>661
ニレイヌ

>>662
たくさんいると思うけど

黒猫のウィズ 無職 で検索してなっさんが関連キーワードに出てきて草

モミジ好きだったな
お仕事うれしいぃ!

カルムもニートだな

>>661
モミジ…は一応仕事はしてるか

ハルQも無職だと思う

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 17:53:22.74ID:NJeGIIi20
巫女(ニート)

なっさんは魔導杯という大事な仕事があるだろ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 17:55:02.50ID:rC0hXYkfp
無職さんは絵とキャラがダンまちのベートさんだからコラボしろ下さい。

赤ずきんつまらなかったしイベ化するなら主上の方がええな

無職で300連以上とか無理じゃね?いい歳したフリーター(笑)やろ

ナントカとうふ店みたいなユーザ名にしてランカーなったらプロといえるかしらん

>>674
主上イベントは道中鉄壁たくさん出します

テルミドはヒキコモリ

暇🐱の人は今なにしてるの?

火推奨なら鉄壁だらけでかまわんぞ
俺のヴェレフキナが火を吹く

>>675
親にお小遣い貰ってるかもしれんだろ
俺の親戚32歳だけど無職で小遣い貰ってパチンコに行ってるぞ

あの手の精霊強化は何も考えずに
回復お前ね!ってできるから持ってると便利
無職はASも回復なら尚良かった

黒猫の魔道杯に広告効果あるのか?

>>680
先制のろいで狂暴化解除します

うんこ製造機を飼う人は大変だな

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 17:59:12.04ID:rC0hXYkfp
主上イベは、あの箱庭世界のままにするのか外敵キャラを出すのか。
プラちゃんの脱出ゲームでも良いけど。

無職さんキャラはいいし性能もいいのにビジュアルが三下なんだよなぁ…

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/08(日) 17:59:36.25ID:XMvhIdled
https://i.imgur.com/eVOvPyq.jpg

今気がついた ショックだ これストーリー読んでないのでもあったんかな?

元祖ゴリラのテスタメントさんは失職して無職ニートなのかな?

プラーミャはあの世界でいいツッコミ役になれる位置にいる

エリカはASもかなり便利なんだよな
複色デッキでも普通に使えるけど、単色デッキだと更に強力になる
エリカと無職持ってて便利さが分かってるからサタ女2のウリシラも欲しかったと思ってる

しかしスレの進行速度遅くなったな
2ヶ月前くらい前までは4〜5時間で1スレ埋まってたのに勢い半分ほどじゃねーか
特にやらかしてないのになんか原因あったっけか?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 18:00:55.34ID:rC0hXYkfp
>>688
イージーまでやりましたか?

なっさんは出産したんだろ?

>>689
犯罪者 社会のクズ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/08(日) 18:02:21.86ID:XMvhIdled
>>693
えっ イージーもやらなあかんの? サタ2からそうなったの?

クソ眼鏡天使きたな

イージーは要らんけど下の方に外伝ストーリーが溜まってたよ

他人だと思えばいいんだよ、きっと〜

>>696
イージーは関係ないよ 読んでないストーリークエでもあったんじゃね
黒猫氏が嘘猫の真似するやつとか、ミィアがドゥ・ゲイザーの構えを取るやつとか

復刻んときのお楽しみができたじゃん貯栗だわ

>>692
新規や中堅層がここに書き込みしてもお前らが追い出すからじゃけえ

君はカードに魔力を込めるにゃ

レイドが過疎すぎて暇猫になっている…盛り上がるのはガチャ前後と魔道杯のみ

それもそうだ、と納得してキミはカードを懐にしまった

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/08(日) 18:08:09.87ID:XMvhIdled
>>698
>>700

外伝やった記憶ないや ギリギリだったからちゃんと確認してなかったわ

教えてくれてありがとう

みんなアズールレーンやぱにぱにの新作ゲームに流れてしまったのか

>>694
魔導杯いつも出遅れるけどあれ毎回産後でしんどいらしいな

>>704
LtoLがクソで需要が無いから当然じゃろ

sokも新ボス追加とかあればもうちょい盛り上がったんだろうけどなー

LtoLが酷すぎるから新ガチャしか盛り上がらないよなー
ここ最近の1番の魔改造がレベッカって

>>687
魔導杯ポイント報酬感があるよな

>>710
・間違い探し程度なら、いっそのことLtoLしない
・日ごとに1体ずつ開催する
・どうせテンプレ周回になるんだから真覇いらない
垂れ流し復刻でみんな喜ぶと思ったら大間違いだと運営は知るべき
というかもはやレイドが望まれてない

最近のLtoLは微妙なのばかりだ
ルーシュのL化の時みたいにあっと驚かせてくんせぇよ

>>710
3連休がこれってだけで多分あるんじゃないかな
じゃないとレイドで使えるスタンプとか何のために見せたんだってなるし

そろそろ肉切りさんたちL化来てくれませんかね

ジルちゃんが最後じゃねーか

ナナちゃんの限定解除たのしみだなー

3連休中なのですよ人の子よ
リアル栗拾いに行くのです

常駐SやS+進化放置って相当腹が立つな
イラスト発注できないならガチャから退場させろ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 18:14:00.00ID:V2WRAvQ2p
最近ガチャ産ですらパッとしないのばかりだからなぁ
そろそろ新レア導入しよう

拾った栗は拾い主のものにできるのかね

あといい加減エルデステリオとタウルケンドしんかさせてやってくれ

レイド三周年イベントです人の子よ!

トリエ部屋

常駐は新絵描くのが面倒なんかねー
最近はワクワクするようなことがさっぱりないな

エルデステリオさんカッコいいよね
ナナ、ヒカリと組ませてずっと使ってたわ
タウルケンドも参式とかロスエデ封かどこかで上手い使い方が出来た

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 18:18:07.67ID:rC0hXYkfp
栗ご飯が食べたい

栗ご飯には紫蘇の実をのせるのです

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a68-lm6F)2017/10/08(日) 18:20:36.16ID:gecdqYtp0
紫蘇ジュース作りたい

>>726
今でもスキチャの選択肢として入るからなぁ

雷光は未だにまあまあ強い気がする
ステータスも無理やりステアップすればいいし

ハロウィンイベントのジルメイシーちゃん欲しい
ダリオますたぁーイベント欲しい
リタちゃんイベント2期早く早く
煩悩が多すぎてツクヨたんとツクヨツクヨしちゃいそう銀ちゃん可愛い

相変わらず日本語がバグっておるツクヨスキーきたな

じれったーい、じれったい

ツクヨオリジナル

特別じゃないわどこにでもいる

リコラ入りエクストラたのしー

低レベルでやってるがこの泥率は酷い
さっきから全然捗らんわ
https://i.imgur.com/3kBdlQk.jpg

バトルドォオオム

明日のおせにゃんに備えて寝るかな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 18:29:30.03ID:V2WRAvQ2p
流石に寝るには早くないですかねぇ

暇猫

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-HK+T)2017/10/08(日) 18:30:52.83ID:smkAd9dAa
おせにゃんって16時からじゃ?

>>739
まだクウガ2週間以上残ってて元帥も20日以上残ってる状況で新イベくんのかね?
最低でもクウガが終わる2週間は告知にある新作イベのキャラ紹介を1日1体やる程度になるんじゃなかろうか

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 18:32:21.69ID:8DP7W/V10
またおそニャンくんのか

9日情報解禁って事は公式HPにストーリーが載るって事じゃないか?
おせにゃはもっと直前の気がする

>>743
絶対13日にくるよ
来なかったら木の下に埋めてもらって構わないよ

おやすみヒビキさん

魔道杯が20日からだったら俺の読みが外れて休みとってねーんだけど
スザク魔道杯じゃなくてハロウィン魔道杯で27日からであって欲しい

明日は告知で終わりだろうししばらく暇やな

sokでミルドカウンターしたとき、
蘇生ないとホストは全滅しますか?

よろしくな(シュッ

パワハライダーか

ウィズやってると寝落ちするんだがなんとかならんか?

サ母無

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 18:38:46.39ID:8DP7W/V10
地球が間違えてるというのか

アメリー
エネリー
メメリー

>>753
正座して背筋を伸ばしてプレイするが良い

1週間遅れで始めたドルキマスおわた
複数欲しい配布も無いし150万までやる気せんな
栗一杯あるならやるけど

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-BIhG)2017/10/08(日) 18:40:45.58ID:RrFkgM17a
>>748
月末が火曜日だから残念ながら20日からだ

元帥ガチャ終わりと同時に新イベントのはず
3週連続新ガチャですわ

ストラマー的メスメリズム



メイドインアビス見ながら150万やってたけど元帥がやたら精神削ってきてまいった

欲しい属性の樹に限って全然落ちなかった時代があったニャ

3色ごちゃまぜ素材クエは嫌だ…
3色ごちゃまぜ素材クエは嫌だ…
3色ごちゃまぜ素材クエは嫌だ…

素材は週一回だったからねぇ

素材さんはジャンル縛りしてきたニャ

3色ごちゃまぜ
ランダム遭遇
黄Sタヌキ

うっ頭が・・・

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458e-8Eq7)2017/10/08(日) 18:56:48.01ID:AA+ZrWY+0
ブルーノ何枚取ってる?
とりあえず5枚は取ったんだが

>>770
無微なら10枚定期アフィ

コスト考えたら5枚でも多いくらい

>>770
どうせ10枚って言っても集めないんだろ?
だったら自分で考えろや

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458e-8Eq7)2017/10/08(日) 19:01:14.26ID:AA+ZrWY+0
>>771
流石無微民だな
あと5枚はキツイわ

コスト150って大したことないような大魔術合わせても180だし

黒ウィズクイズがなかった時代があるニャ

ゲリラクエスト無くしたのは英断

情報解禁でもおせにゃんとは限らない

>>750
デッキによる

毎日回復変換リーダー変わるかどうかでアクティブ判断できた時代

>>763
素材はギルフェス中じゃないと、あんま落ちないからねぇ
ドロアップ覚醒の助っ人連れて行くとかした方が良いかもね

女将配布は神だったなー

S黄タヌキはレア

にへっにへっにへっ

明日情報解禁ってホワプラのくせに珍しいな

女将100周とか今思うとアホかよと思うわ、そんな情熱あの時はあったのね俺は

情報解禁(タイトルを明らかにするだけ)

あのときは女将とダンケル両方かなり周回してる人もいた
というか無微的には当たり前のようになってたが

回復変換ならまずはコトリが神配布

最近はコストに殆ど困らなくなったけど、バレユッカデッキやGAぞばデッキに関しては未だにキツい
インベラと大魔術つけたぞばとユッカがまじデブ

10体集めたけどデッキに5体までしか入れられないからなー
半分結晶に変えて終わったわ

つべなら公開時間決めて時限式に公開できるよね

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 19:13:39.67ID:8DP7W/V10
REROADED

そりゃエーテルがないんだから周回するしかないという

デッキに魔道書や樹入れてた奴〜

昔の方が単純で分かりやすかったから純粋に楽しんでたなぁ

>>786
おれもしてたし今思えばアホみたいな周回数だけど
あの頃の方が楽しかったよ
イベントのたびに集めれば自分のデッキが強化されるしな

今の配布なんてそんなことほぼないしな

>>770
20T周回だけど7体しか取ってない
2体結晶化して1体だけ育てておく

リタちゃんも蘇生枠とおパンツでアイドルだったしアニマも神配布

図鑑に載らないココにはお世話になりました

夏ダンケルは今で言えばアイドルリリーくらいの強さはあったからな

進化チャートを眺めながらしこしこフル覚目指して周回していた時代
すなわち遅延大正義の時代

ターニャ三覚醒にはしばらくお世話になってました

最近特にやれる時間とイベント開始のタイミングが反比例してる
時間作って終わすと今度は長い暇猫
ガチャ引けても使う場所なし

いまだにボスをドロップでフル覚している俺に隙はないようだな

>>805
まじかよ…そんなにフルエ使いたくないのか

とうとうフルエも999+になったわ

>>806
というか暇猫対策かな
ただそれでもちょいちょい暇猫なるけどねドルキマスももう終わったし

オルハレポート解放してくださいクリスタル欲しいです

トモエ、ダンケル系の進化は全部で19枚
ちい、覚えた

昔はエーテル貴重だったからな
優秀なスキルセットのフル覚がタダで手に入るとなればそりゃ100周くらい余裕

昨日だか誰か言ってたけど 道中敵とらレイド行動とか、ある程度ランダムのほうがいいのかもなー
その ある程度が調整むずいのかもしらんけど

姉さん、今日の晩ごはんは麻婆豆腐だよ

通常含めエリア型はなぜか道中ランダムだよな

覚醒チャートはブラフモ型というメジャー用語
ってか後半はほとんどブラフモ型だった気がする

レイドランダムは人いなくなる

幻魔特区スザク レボリューションズ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 19:24:22.87ID:8DP7W/V10
超レアレポートやな

リュコスがランダムかかと落としじゃなかった?

イザーク 婆と言いましたか

リュコスのかかと落としを下から眺めていたい

ランダムかかと落とし(ご褒美)

リュコスは最後まで連撃かかかと落としかの明確な変化の要件わかんなかったな
そんなに苦じゃないから良かったが

年末の赤猿も連撃がランダムだった気がする

カウンター的にはツメ連撃来いやなんだけれども
https://i.imgur.com/T6kwpOf.jpg

10月後半イベントが恐らくスザク新章で12月が例年通りエリア型イベントなら今年は後3イベか
エステレラが2連続でエリア型にはならんと思うから年末にはどのイベント持ってくるかねぇ
天上岬はよきてくれ

>>825
許した

はあリュコたん可愛い
安全な場所でゆっくり眠らせてあげたい

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 19:31:53.16ID:V2WRAvQ2p
リュコたんもふもふしたい

ってか新エリア早くしろよ
クリスマスもセレモニーもギルマス増えてないからつまらんわ

>>808
あーなるほど
ご新規さんならそういうこともあるかなって思いました

ばあさんや、無料ガチャはまだかい?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-ZXwB)2017/10/08(日) 19:35:24.05ID:F1Zrqa2HH
>>830
イベント&ガチャ出す方が儲かるんだから新エリアなんて来るわけ無いやろ
散々放置されてるのがいい証拠

新エリア来ずに漆式が来ちゃったからねえ
しばらくはおあずけか

野良真覇で部屋立てたら、自分以外のみんなが速攻でGAクレティア打ち込んで
スキル反射くらって落ちていった
自分が何かしたわけじゃないのにすっごい申し訳ない

>>816
アホみたいに難しいうえでランダム行動じゃなきゃ大丈夫でしょ

新イベがスザク新章ならUキワムLLLで強くしてくれや

>>835
災難だったと思えばいいんだよ、きっと

パニパニが爆死確定した以上今後厳しくなることがあっても緩くなることはないだろうな
そのうち限定数が10種以上がデフォすらありえる。グレートクイズウォーはヒラメとクルスの絵が限定並だったから
こいつらもガチャ産だが流石にヤバいと判断して配布にしたとかささやかれていた思い出

レイドで回復したらにゃんと!されたんだが意味わからん…なんで?
ちなみに爆弾で多段とかじゃない

>>833
新エリアに登場するキャラ(ギルマス以外)を
ガチャキャラにすればいいんじゃね(適当

にゃんと!(ナイス!)

さすがにそりゃないだろ…

最後にヒットしたコロプラタイトルってなんなん

お前らぱにぱにやってやれよw
http://imgur.com/ixFFvCO.jpg

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-jGdZ)2017/10/08(日) 19:44:05.18ID:AA5vU8SO0
>>844
本気で作ったあれ
一瞬だけ輝いただろ

>>844
一応、白猫テニスってことになるのでは?

なんや、ぱにぱにアカンかったんか

どうなってるのかと思ったらチーター現れてメチャクチャにされてるのか
苦労して作ったのがこういうのに荒らされるのはたまらんだろうな

ぱにぱにはツクヨ声優が少しだけ気になるな
真面目キャラならスルー

黒猫なかったらコロプラなんて見向きもせんかったわ

暇猫暇猫言う奴はウィズ以外にやることないのかよ

あるわよ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-PSi8)2017/10/08(日) 19:48:01.24ID:NJeGIIi20
白も黒も暇だぞ
テニスはやってないから知らない

はやらさたければCM流せ

ウィズ内でやること無いのはリアル関係無いだろ何言ってんだ

マンネリだから新しい要素追加しろ
エリア争奪戦とか魔道杯乱舞とか

スレ覗いたらチート天国らしくてそっと閉じたパニパニ…

ケンタッキーとビール買ってこよう

あたしゃ相変わらずオデンとウィール

チチチーッ!?

ウィズに全部時間注ぎ込んでる連中に合わせられると普通の人は迷惑です

ニヘニヘだったらこのスレ民がプレイしてたのに

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 19:51:04.08ID:yIfkBilDp
>>858
ん?ニート?

他にやることあるならウィズでやること無いなんて愚痴をこぼさない

ケンタッキー・フライド・ギヴン

やることなくて助かってる
むしろ間違い探しのLtoLでやること増やされたSoKがいらないくらい

暇猫

そんなに暇なら3アカウントぐらい作って
全垢コンプするまでやればいいのに

店員兼材料とかブラックすぐる

>>866
臭そう

L2化したけどレイドの3体ってどうなん
元々結晶用みたいな所あるし
L2になっても強い結晶になる訳じゃないんだろ?

いまやることないっていってたら明日から金曜日まで暇猫すぎて死ぬんちゃうか

ドルキマス軍でも出される手羽先というのを食べてみたい

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-HK+T)2017/10/08(日) 19:54:48.83ID:6i1U8Sgo0
>>840
なんのレイド?

がうがう 私リコラ
みんなのなかまなかま
またいっしょにたびをするー

犯人はニコラちゃんです

>>876
一生潜ってろ

がるるるるるる

ぱにぱにはともかく
ぱにぽにはすきだったな

るーずにこいするおとめは、だーいやもんどでまぶしい

>>872
L2になると何と数値が下がります図鑑埋め以外で意味はないな

オレサマオマエマルカジリ

俺のリローデッドはレボリューションだ!

クリスマスまではゴミガチャで頼む

おまたびろーん

>>882
現環境に性能寄せるわけでもなし
L2の結晶がちょい強くなるわけでもなし
図鑑増えても図鑑報酬は今や無いし
何故復刻したんですか博士

マダガスカル!

覚醒は十分今に寄ったけどな

今年はハロウィンガチャあるんすかね
(ハロウィンイベは今年も復刻しないんですすかね)

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-HK+T)2017/10/08(日) 20:02:01.93ID:6i1U8Sgo0
去年は正月までが控えめで
桃娘伝、バレ、新人王の3つが超有能
今年はXmasスルーするー

アブロは効果値オバケ

田植え

ハロウィンスザクでパンプキンミュール

ドルキマス終わったらハロウィンガチャで搾りに来るんだろうなあ
イーニア先生来たら引くけど

股間と相談した上で主上トリオ追ったのに来なかった
去年のXmasはクソ

オセロットきたな

むしろクリスマスをゴミガチャで頼む
シャロンいい加減終わってくれ

かぼちゃパンツイーニア先生希望

にょわーー

古来クリスマスガチャは闇だった

たてますん

黒猫も全盛期は全自動魔道杯チートとかあったけどすっかり聞かなくなったな

ゴッデスがパンケーキ食べてる
なえなえ〜

ヤクルトスワローズかな

アルティメットハロウィンガールズがくるから震えて待て

イーニア先生食べたい次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4739
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507460681/

>>907
あうあう……なの!

残滅ゴミエッタが神進化する未来はありますか?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/08(日) 20:07:00.77ID:8DP7W/V10
プロの失敗

>>907
乙イーニアハーメティックなんとか3世

>>907
おつーにあ
だがイーニア先生は俺の隣で寝てるよ

>Mt イーニアあげる

イーニアハーメティックソルルストヴォルビックイロハスクリスタルガイザー三世

>>907
イーニア三世おつおつ

>>907
乙ハーメリックなんちゃら

>>907
乙イーニア・ハーメティック・ソルルスト・ラクトリティシア・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ

何も見ずにイーニア先生の名前を言う練習!
いーにあはーめてぃっくそるるすとらくとりてぃしあうぉるヴぃあらめめすりすむるなすとらまーさんせい

>>907
ヤダモンシナモンカルダモン

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 20:10:24.26ID:D0rVWf76a
>>914
途中から水にすんな

>>917
ピカソの名前とか出されても合ってるか判断つかねーよ

>>907
おつメメスリスリスムルナ

水好きとピカソきたな

オセロットと見るとジョリーロジャーというソシャゲを思いだす。まだやってんのかなあの廃課金ゲーム

イーニア先生はハロウィン似合そう

イーニスト3世乙

なげーな
スタバのメニューみたい

次郎の呪文はイーニア先生の名前よりも短いが確実に健康にダメージを与える

>>907
イーニアあっちいけ〜

イーニア先生の人気にSHIT

次郎は食物繊維、たんぱく質、炭水化物、脂質、ミネラル全部入った完全栄養食ちゃうんか

う、漆原…

ルカ子

次郎は寿司屋じゃ...

マジかよ大佛次郎最低だな

雪だるイーニア
https://imgur.com/iqMmAHQ.jpg

だ・・・大佛次郎

おパンツクレティア

どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/08(日) 20:20:49.49ID:D0rVWf76a
>>936
知ってるだろうけど一応

おさらぎだからな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 20:24:57.51ID:CoAhsIzla
イザーク、私のニンニク野菜マシカラメカラメはまだでしょうか

ペチャパイのフェルチ

ニンニク臭いスレだな

イザーク、ハマチください

今日まさか何もなかったの?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-jGdZ)2017/10/08(日) 20:29:05.32ID:AA5vU8SO0
ホワプラだからな
明日もないぞ

野菜マシマシだからといって調子に乗ってカラメはやめとけ
しょっぱ過ぎてリタイアした俺が言っとく

カレー屋なのに二郎と信じて疑わないコピペ好き

そもそも二郎に行かないから大丈夫

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 20:31:28.82ID:rC0hXYkfp
>>938
お残しは許しまへんで

大人の恋

>>943
塩だ。

ミカ様ひんぬー族から脱したのはただデブっただけなのでは

>>930
全てが過多にへ

新イベ情報楽しみだなぁ
元帥イベやらなきゃ大変かな…

シーラ二郎って見なくなったな

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 20:34:04.22ID:rC0hXYkfp
イザークが天界にいた頃よりモフモフしてるのはミカ姉の食い倒れに付き合ってるからだな。

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/08(日) 20:34:32.73ID:CoAhsIzla
食堂のおばちゃんきたな

ガーリックトーストにクリームチーズとスモークサーモンのせて優雅に口が臭くなっていく

序盤のカネシが何なのか気になって文章が頭に入ってこない

地方民だがオヤジが生きてる間に食っとかないと…と思いお盆休みに食べに行った
休みだった
連休に行ってみた
休みだった
無職で自由の身になり平日行ってみた
おいしかった…ただ豚ダブルはやばかった

>>959
カネシ醤油

魔力垂れ流してる分は5男で適当に消費しときゃ良かったなあ
今まで何をボサっとしてたんだ俺は

>>959
二郎はカネシ醤油という醤油を使っとるんや

964名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-zBdW)2017/10/08(日) 20:38:08.75ID:cEJLhlF1E
魔力を気にしたら負けかな

>>958
ワロタ

>>960
オヤジを食ったん?

くわしいな、ここには二郎がもたれるおっさん幼女しかいないかと思ってたわ

二郎行く奴は味覚障害

急にレベリングに燃えてきた
いきなり魔道杯で好きなキャラが総合になるかもしれないしレベル500くらいにはしときたいな

近くに出来た次郎系が連日行列できるほどうまいな
ただ本場の次郎は舌に合わんわ

田舎には二郎系が無いにへ

新イベはスザク続編で確定なんか?

野猿街道の次郎並んでるからうまいんだろうなーって並んで食ってみたら死んだ
最初で最後になった

の…野猿街道

>>935
かわいい

かわいい

高校生の時に行った池袋のはクッソまずかったわ
それから5年立ったけど未だにインスパイア系しか行ってない

名前はあれだけど天理スタミナラーメンは一回食ってみたいわ

新ミリコレはガラハド1号と新曲しか分かってないのか
Excaliburかミートボールサブマリン来てほしいけど…

誤爆しました

プロゴルファー野猿

>>907

>>917
つるはしって便利よね。

野良ソフィ

ミートパイ♪ミートパイ♪オーライ

>>952
イザークが軍団引き連れてそっち行ったぞ

わいはソフィやプロゴルファーソフィや!

>>977
天スタよりも彩華が好き

お腹が空きましたイザーク
焼きそば タコ焼き

次スレの話題が無いな...

ほんと連休はスレ遅いな
お前らハゲニートを装っていながら実は家族サービスにお盛んなリア充なんだな

バイトの女子大生の彩華ちゃんが超かわいいわ

すげーなこのスレ朝から残ってるんだな…過疎すぎるだろ…

ラーメン持ってきなさいイザーク

>>986
どっちもうまそうやんけ!ぐぬぬ…食いてえ

ウチの近所の彩華ラーメンはFC切れ?で
名称変更して独立してたな。
味は変わって無かったけど

幼女には家族を養う義務があるんです

本スレなんか30レスくらいだぞ

集会しかすることないし

1000ならナラタージュコラボ

一番うまかったラーメンは北海道だ食べたやつ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-glhc)2017/10/08(日) 21:00:21.52ID:xK8sp5iBp
リルムちゃん呑んでいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。