【アズレン】アズールレーン Part160

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part159
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507413091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

>>1乙ヘッドスマッシュ

フォーチュン声はよ

おつんつん

>>1
1日2回感謝の燃料課金にゃ

指揮官そんなに暇なのかにゃ?

>>3
俺もフォーチュン待ってる
シグニットばかり持て囃されているが俺は先にフォーチュンを改にした
可愛い

>>1おつ
結局愛宕出なかったわ

ベルリドゥーラ>>1乙ダ

可以提问吗?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 10:22:35.70ID:67OBGwara
日中性的友好関係万歳

ロイヤル艦どもが可愛すぎるわ
贔屓されとるんか?

金の修理施設ないから普通に欲しいんだよなあ ヴェスタルもレベル70まで育ったわ

>>1
QEは建造でも5-2でも出てこないから未実装

すけべするにゃぁ
>>1

エリザベスはあまりかわいくないからセーフ

ルルイエ基地外しかいないんだけど

>>8
まだ12時間以上残ってるぞ
キューブが無いなら課金だな


にゃ

>>1
今日も指揮官の権力でセクハラしたい

ポートランドにインディちゃん似の子供10人産んでもらうんだから改造早くして

>>14
戦力支援のラインナップに載ったときは神に感謝しました
あれは毎日チェックするべき

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 10:23:59.48ID:67OBGwara
電子右翼的艦豚帰省絶対

>>13
回復が15になるだけだぞ…
耐久目当てか

>>17
佐世保も変態しかおらんから安心しろ

燃料欲しすぎて悪魔の手を借りそうなんや、たすけて
https://i.imgur.com/0AqGNc6.jpg

お、支援に金ブリ来てる、即買いだ

愛宕とかいつか出るだろ課金する意味無くね

ローディング中にそんな好きでもないQEのワカメ酒見せつけられるのいやーきついっす

50000くらい燃料くれ

愛宕出なくて悔しいのうw悔しいのうw

>>25
まだ二倍があるうちはセーフ

>>25
もう完落ち一歩手前じゃねえか

>>25
皆買ってるにゃ

>>25
悪魔じゃなくて猫の手だ


にゃ

>>25
なら猫の手に頼るにゃ

ポートランドも改造で声消えんのかな…

クレカ登録せずに120円だけ課金する方法ありませんか?

>>25
指揮官(の財布)大好きにゃ!

燃料の回復量これ倍でもええやろ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/08(日) 10:26:06.70ID:Muz3BzgN0
>>34
あのクソ猫いい味出してる
駄ウンチちゃんとは大違い

綾波立ち絵だと可愛いけど秘書艦にすると頭でかくてなんか微妙じゃない?

赤城も加賀もでないままエンプラ100行きそうで震えてる

まあ燃料の回復量はオイル上限からの割合の方がいいよね

今忙しいですか?
コンビニでiTunesカードを買って、写真を送ってください

にゃ

>>25
ちょっとくらい課金しても大丈夫

にゃ

プラズマカッター乙

ついにZ23ちゃんを手に入れたぞ

ラフィかわいすぎじゃない?

>>39
100で3000固定位でいいと思うけどそうすると寿命縮むだろうしなんとも言えない
燃料貰える委託と委託短縮アイテム方面でお得感出して欲しいわ

>>36
え?どういうこと

pow完凸終了
俺のアズレンには愛宕なんかいなかったんだ

ハムマンをすこれ

>>44
天安門

z23は見てるとなんか不安定になってくるからlive2d切ってるわ
目が近すぎんのかな

>>37
1万円のgoogle playのカードを買ってくるだろ
9800円分ダイヤ買うだろ
200円あまるだろ
120円分のダイヤを買えば80円しか残額がでない!お得!

欲しいの一通り来たし次のイベまで建造は任務消化分だけにしとこってしてたらキューブごろごろ貯まるなこれ

大型油田開発をもっと出しまくるんだよあくしろよ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/08(日) 10:28:35.85ID:Muz3BzgN0
>>50
俺は愛宕完凸でPOWいないがな
だが明日おりゅされるのはお前だ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-BYga)2017/10/08(日) 10:28:38.65ID:vPQlpRvm0
いろんなスレで宣伝貼りまくるのやめてよ!!

>>49
祥鳳は近代化改修まで済ますとボイスが無くなる仕様
ハムマンは知らん

>>49
声帯を奪い取って泣き叫ぶことも出来なくしてあんなことや

ほら高速建造材だぞ
よかったなあ

>>60
じっぺいかな?

堀でフェニックス推す人がいるけどわからない
毎回hpなくなってスキル発動してるわけじゃないよね?R軽巡の中で一番強いとかそういうこと?

力の代償に声を失くすってゲームとかラノベでありそうだ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 10:29:40.89ID:9Ik4rMTc0
燃料は委託に燃料80〜100の1時間を常に出しとけばちょうどいいぐらいじゃないか?

>>25
まいどありだにゃぁ…(ねっとり)

やっと3-4卒業できた

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-liwC)2017/10/08(日) 10:30:00.40ID:XgAzPxX90
最終戦艦みたいにシーズンパスの種類増やしたら売れそう
油パスとか資金パスとか人によってはキューブパスも

今愛宕取れない奴の元に今後常設に入った愛宕が出るとも思え無い

>>59
マジかよ…
幾ら何でもあんまりだ

薄い本食べてるから喋ってられなくなるんだぞ

ネルソンくっそかわええわ
最近見ないなああいうコッテコテの高飛車お嬢様キャラ
てか全体的にキャラが前時代的で好き

>>61
ドリル委託だけ低レベぶちこんでてもやたら大成功するのほんとイラつく

>>64
人魚姫かよ

>>37
googleのアンケアプリとか

>>63
まず副砲軽巡って時点で強い
レアだから燃費もいい
それに加えて復活スキル

全部合わさって堀向き

全改造艦
http://www.bilibili.com/video/av15163948/?from=search&seid=5231705413004387928

bilibiliアズレン検索 碧蓝航线
http://search.bilibili.com/

>>63
Lv80から6-4前衛単騎させてると途中から毎回発動させてるよ
今後7章8章回す時にはもっと頼りそうだし

>>63
毎戦闘スキル発動するのと燃費がいい、副砲もち

>>64
ピカチュウかな?

>>64
DODだな

>>72
ツインドリルというのも評価が高いネルソン

良いから金箱入荷しろ

https://i.imgur.com/baiLqA7.png

ハムマン改はちゃんとたくしあげたまま喋ってくれるぞ控えめに言って最高だぞ

3-4で沼るとそのあとの海域かなり楽やなまだ5-2までしか来てないけどこのまま進める気がしてくる

ネルソンみたいなムチムチxお嬢様キャラってあんまり見ない気がする

アバーズレーンてタイトル思いついた
使っていいから誰か薄い本描いて

フェニックスもうちょいかわいけりゃな

ネルソン出ねえ…

>>37
スマヒョのキャリア決済とか

>>63
単純に主砲プラス1の軽巡がクソ強い
フェニックスは単騎で削られても粘れるから事故も減って使いやすいとかじゃないかな
俺はクリーブヘレナがカンストしちゃったからフェニックス使ってるけど

>>87
誰かがツイッターでつぶやいてた

>>88
SDは割りと一番可愛いと思う

ネルソンがいなければロドニーすればいいじゃない

燃費問題があるからフェニックスは周回最強ですわ

アバーズレーンとレズールアーンはもう二週間前から見た

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 10:33:00.41ID:luNQz7jU0
>>65
ずっと資源開発出し続けると4、5時間くらいは連続で掘れるよな
逆に金はあまり過ぎて困る

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 10:33:11.45ID:sLPSwtut0
>>69
これな まぁ支援でいつか出るだろ

フェニックスは声付いたら文句ねえわ

>>76
>>78
>>79
ほんとに発動するんか、それで生きていけるんか。。
6-4軽くしたいから育て始めてみるよ、ありがとう

アズルーンレーンとかいうレジェンド

クリーブヘレナフェニックスカンストしちゃって仕方なくブルックリン育てはじめた指揮官おる?
ブルックリン終わったらもう魚雷軽巡しかないのがつらい

ネルソンはせっかくのおっぱいが隠れてしまってるのが悪い
正面絵はよ

SSRに相応しい砲軽巡いないよな
兄貴はもうレジェンドか

お前の中のルーンを信じろ

>>103
でも、おパンツ見えてるよ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 10:34:16.65ID:9Ik4rMTc0
クリーブ兄貴は装備も安いのが神
対空くらいか?金装備が理想なところ

おまいらの6−4燃費ざっくりでいいからおしエロス

愛宕ってドロじゃ出ない?建造のみ?

第二にお遊びでネルドニー入れてるけど艦砲揃えて二重弾幕出ると気持ちよすぎる

次の支援は一航戦でお願いします。

ヘレナ正面見えないけどSDの服見ると胸の下に隙間あるっぽい? えっち…

>>91
なるほどトン
うちもクリーブヘレナは育ててるからその後に控えさせておくわ

>>102
ブルックリンも終わったから駆逐で頑張ってるぞ...

ディエゴも魚雷投げ捨てればSSRなのに

>>106
おパンツすこれない…

>>109
建造のみ
今日まで

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 10:35:20.34ID:67OBGwara
中国人的には一番の悪魔は出雲だけど強キャラにしてくれるかな?

>>104
クリーブランドシスターズのモントピーリアとデンヴァーが実装されたらあるいは

フェニックスはブルックリンやヘレナと服装比較するとノーパンっぽいのもポイント
他二人は下着の横紐見えてるのにフェニックスだけそれがない

>>109
今日建造で出さなかったら実装は来年だぞ急げ!

魚雷捨てたユニオンの巡洋艦共有能やな

ネルソン級は主砲3基全てを前方に配置している
つまり前は強いが後ろは弱い
よってネルソンはアナルが弱点

>>109
先行だから今回とれない場合は3か月後?
通常建造落ちを待つしかないかと

エイジャックスの声すこじゃない

魚雷軽巡は許せるけど魚雷軽装甲重巡はなんなの
どのような強みがあるの

>>123
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\’ /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー’´     /


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\’ /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /



        / ̄ ̄\
      / ⌒::::::::⌒\
      |::::::<●><●> |   / ̄ ̄ ̄ \
     . |:::::::::::(__人__)|  /  ⌒:::::::⌒  \
       |::::::::::::::` ⌒´ |/   <●>::::<●>   \   天才のそれに近いな
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \    ` ⌒´   _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /ヽ三\´    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

エンプラさんの台詞ってwガンダムのヒイロのパロディか?

>>119
ロード画面の謎のスポッターやってる子がそうなんかな…

>>120
でもブスだし…

>>123
やはりな
彼女からお尻が弱い波動を感じていたところだ

高飛車お嬢様はアナルが弱い
常識なんだよなぁ

ディエゴの火力じゃ副砲持っても豆鉄砲だろう

>>130
は?

俺のフッドには声がついている
ついているんだ


ふぇぇ・・・
あたごでないよぉ・・・

水上70難しいとか言ってるやついたからビビりながらいったけどいつも通り左上で上下運動してるだけで終わるじゃねえか

>>133
もう一個127mm連装両用砲mk2積めるようになって対空がやばいことになる

何かおかしい…おかしくない……?
https://i.imgur.com/H159R0q.jpg

俺のアズールレーンには愛宕実装されてないはずなんだけどなぁ……

ちなみにクリーブランドは軽巡だけど後方の装甲は結構分厚い

声がついてないSSRがソシャゲにいるわけないだろ

…え?

>>137
3万ほど課金してこい俺は3000円で出たけど

赤城加賀本当に3-4で出るのか?
ジャベリンちゃん90になっちゃったんだけど

ウィチタとクリーブランドであの性能ならウースター級やボルチモア級来たらどうなるんだろうな
敵の前衛一瞬で溶けそう

赤城加賀揃った

>>114
そういえば主人公ズの図鑑補習もあったからそろそろ駆逐に切り替えるかー

サンディエゴ8
ベルファスト0
もはや殺意すら沸いてる

>>140
足の長さがね

ポートランドって子供10人欲しいって直球かましてくるよな
しかもインディ似が生まれるまで何回やればいいんだ

>>90
キャリアじゃないから無理だ
ケチケチせずにコンビニいけって話だが
今の所そんなにダイヤ必要としてないんだよなぁ

>>140
ハムマンちゃんは育ちが悪い

>>142
アナルが強い兄貴とか、これもうわかんねぇな

>>140
刺身が泳いでる!

かぶりなしで赤城加賀揃った
出撃数は1077だったわ
3ー2でレベリングだな

>>133
より対空が上がるだろ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-evRP)2017/10/08(日) 10:39:24.72ID:Glt0mIyHp
お前!お前!フォロワー何万人も抱えてる絵師が余計なこと言うなよ!

https://i.imgur.com/7T9cGd3.jpg

>>86
エロゲ(抜きゲー)にはいくらでもいるぞ多分

>>142
つまりアナルは強いのか

>>153
安産型なんだよ言わせんな

>>140
この体格じゃ足置けないししゃーない

インディちゃんに似てなかった子供はいつのまにか消えてそう

>>149
ベルファスト4
サンディエゴ0


赤城加賀ドロ率って1%くらい?
出た人どれくらい回った?

>>148
Z23ちゃん控えめに言って最高やぞ
可愛すぎる

>>151
インディちゃんを孕ませてポートランドちゃんの養子にすれば解決

高雄の待ち受け用画像を作ってみた
https://i.imgur.com/Uix1mfp.jpg

>>164
桁が違う

>>129
ビラスタンモーア夜戦で3姉妹で日駆逐艦沈めてたから多分デンヴァーモントピーリア

>>167
おまおれ

エロドビッチちゃんが耳さわさわしてそうな目線してる
>>140

>>108
夕立掘りしてた時はレベリング兼ねて1周350で回ってたよ
のんびりやればいいかと

愛宕とバンピーは出たぞ
あとはすり抜けてきたフッドをpowということにしておけばおれに隙はない

バルジ欲しいなぁ
6-4のボス用編成2隻でやっとる人おる?

>>164
覚えてないけど300下手したら500いやもっとかもしれん

インディちゃんに似た子供って肌黒くないと無理じゃん
指揮官黒人説

>>125
わかる、豚豚言ってるけど本人も豚ボイスだよな

だがそれがいい

夕立は出なさすぎて金魚できるしもう一緒にレベリングしながらのんびりやろうと思った
どうせ金ぶりねえしな

ベルファスト2
サンディエゴ2
💪

>>75
あれ学生にはいいよな
数百円ならすぐに貯まる

>>102
そもそもブルックリン来てからずっと秘書官として色々お世話になってるから大分前にカンストしてる
巡洋艦バフも弾幕もかなり強いし、正直SRレベルだと感じるよ

まあ指揮官盛りのフルコース黒いし

>>176
フルコースに乗ってる提督の肌見てみ?

金ブリに関しては課金すればガバガバ入手できるってわけじゃないからな……

赤城は20周くらいで出た
加賀はまだ出ねえ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 10:43:32.12ID:luNQz7jU0
6-4のボスはさすがに三隻使わないとムリだわ
2隻でも行けるの?

フルコースの提督はあれ焼かれて煤けてるだけだろう

>>176
指揮官の男体盛りを見るに多分黒人だぞ

>>181
実際オートだとT1あるとおもうね
スキルの分ヘレナより安定して火力ありそうだし

9800ダイヤ買ったじゃん?休憩枠買うじゃん?水着買うじゃん?ドッグ拡張するじゃん?
6000くらい余ってんだがどうすんのこれ

>>187
あの提督死んでるんか
カニバリズムかよ

>>174
フッドヘレナで回してるぞ
フッドさん火力高すぎて笑う

>>167
この無理矢理持ち上げられてて脱がしたらだらしなく垂れそうなおっぱい良いよね

>>190
次の着せ替えにとっときな
イラストリアス来るから

>>190
不知火更新して箱と教科書買おう
一瞬でなくなるぞ

6-4は寝る前に数戦チャレンジとかそんなんだなあ
低燃費とか無理に目指しても落ちたら全てが無に帰すし

>>190
1日燃料で100使うと2ヶ月分くらいになっていいよ

>>193
鍛えてるから大丈夫だろ

指揮官はチョコを塗られてるとしたら食事風景がエロ…いややっぱこえーな

始めて2〜3日は消費も少ないし達成報酬でばんばん燃料貰えてたからこれ枯渇するとか廃人乙だったのに
1週間も経つとちょっと周回頑張るだけでカッツカツやなダイヤ50x2で追加しても足りん

極限まで削りたいから2隻でできる人いるかな程度

>>190
そら燃料ドバドバよ

>>193
高雄と愛宕の水着は人気分かれそう

そんな軽巡達がカンストしまくってるってどこ周回してるんだ…
やっぱり3-4か6-4の二艦編成?

この高推とかPOWとかアズレンは乳首描写頑張ってるよね
日本製ゲームもっと頑張れ

>>192
やっぱおったか
ヘレナのその他何つけてるの?

一日一回感謝の油課金

>>167
https://i.imgur.com/9sCoTN9.jpg

なかなかやるな

>>190
寮枠増やして家具コイン100枚が付いたセットを買おう

高雄=臭そう
愛宕=いい匂いしそう

油はダイヤを置き去りにした

>>208
体だけならPOWが一番エロいかもな

PoWの水着どうすっかなー性能的にちょっとアレだけど見た目は好みなんだよなー

>>210
…久しブリにキレちまったよ

>>204
80後半まで適当に
3-4から5-4あたりでレシピあつめてそこから6-4回してたら一瞬
全部2艦

>>183>>188
マジじゃん名前弥助にしときゃよかった

加賀ちゃんのSDキャラかわいいな

高雄は修行してるからいい匂いなんだよなぁ

正直高雄は素の絵のがエロい

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 10:49:05.03ID:67OBGwara
コイン買いまくって装備は揃えといた方がいいかな?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 10:49:22.41ID:HtNzfy7q0
いや焦げてるだけだろ……

PoW水着はSDもかわいいぞ

>>206
金レーダーとビーバー

攻撃エフェクト変わる衣装とか欲しい

貿易証と一日2回燃料課金ぐらいはしてる奴多そうだし、案外セルランの高さも頷けるな

性能とか考えずに股間にしたがっとけ

>>213
性能高いだろ
ケツのあたりとか

>>205
フェミに叩かれて終わりますが

アズールレーンとは即ち燃料
燃料こそがアズールレーン
油課金安定よ

>>204
強い重巡があまりいない…というより軽巡が優秀すぎて結果的にそっちメインになって勝手に上がっていくって感じなのよね…
雷撃できる重巡もっと増えてほしい、日本艦が少ないのが原因だと思うけど

冗談はおいといて真面目な話運動不足のひとは汗かくと臭うらしいな
臭いフェチなひとにはいいかもしれんが

>>223
バルジいらんかったか
フッドくれよ…

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 10:51:46.92ID:luNQz7jU0
直接油課金と許可証ってどっちがええのかな

そもそも人肌っぽいけど実際は装甲なんだから匂いは無さそう

一番臭そうなのはロングアイランドちゃんってことでいいの?

重巡単騎はあのぐるぐる廻るシールドのせいで時間かかるんだよね
手数多い軽巡は早くはがせるけど

>>231
運動部「男女ともに部室めっちゃ臭いけど…」

ベルファストの煙幕ってオナラなのかな

>>234
それ言い出したらそもそも汗かかない

>>200
サービス開始少しした頃に「燃料溢れるとかキチガイ廃人!全部使いきりたいし回復速度は今のままがいい!」とか暴れてた人元気かな

>>208
エッッッッッッッッッッ

lv100でも凸らなければ油増えないから参考になるかわからん
>>174
http://www.bilibili.com/video/av13250411/

重巡はなあ
回避の関係で軽巡のほうが実質的な生存能力高いし

それ言い出したら実際の性格がね

>>208
絶対良い匂いするんだよなぁ
https://i.imgur.com/Qyggho6.jpg

高雄→さらさらしっとり愛宕→ねっとりムワムワ

実際は海の男のにおいがするんだろ

>>233
油課金2回のが効率はいいよ
値上がりすると逆転するから併用するのもいいけど
あと許可証のはメール受け取りだから温存できるのもメリット

史実だとどうなの?

>>245
これ絶対お風呂の店だゾ

高雄はてぃんこに弱そう

>>237
男子更衣室→汗と制汗剤で臭い
女子更衣室→制汗剤と制汗剤と制汗剤と…で混ざって臭い
女子マネ更衣室→いい匂い😋

>>245
なんで水着なのに透けてるんですかね

>>239
確かに

つーかキューブに竜骨入ってるらしいがどういう構造してるんだろう

>>232
夕立はフッドだけでほぼ終わるからな
バルジもありだと思う

>>249
この流れの史実って何…?

赤城加賀の実際の匂いって獣臭いはず

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-oSM6)2017/10/08(日) 10:55:11.83ID:fY7966Pka
>>125
なんか売れない声優特有のキンキンした声だよね

>>252
女子マネ更衣室とか強豪私立にしかないヤツ

凸した方がいいのか、しない方がいいのか…

ずっーと考えていたら、カンストしてブリだらけで出撃できなくなった。

加賀と赤城がでたら凸ろうと思ってたんだが、でませんでした

https://i.imgur.com/EZ2YPwJ.jpg
これヤンデレ入ってない?

海の男と言われると艦首にふんどし一丁の屈強な男たちがどうしても思い浮かぶ

そりゃもちろん実際の船で一番匂ってエロいのはどれかって話よ

>>242
ここ日本なんで…

男の更衣室は汗くせえで終わるけど女のはマジで甘ったるいのと柑橘系と汗の臭いが合わさってマジでやべえ

>>233
圧倒的許可証

>>261
今更感

オイゲンの画像下さい

高雄って生やしてもいいよね

お前は実際の性格おじにはなれない。
あれはカリスマがダンチなんだ

むわむわしてきたな

>>268
その言い方はアレが来るからやめろ

>>269
だめ
クリーブ兄貴で我慢して

>>263
ホモォ

オイゲンってお空のオイゲンでいいの?

>>268
むっわぁ…


>>268
むっわぁ…

6章周回してる人って主砲どれ+10まで強化してる?
410mmと155mmを+10までしたけど次が迷う

>>269
毛ならいいぞ
>>273
しね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 10:57:42.23ID:HtNzfy7q0
アズールレーンのストーリーって史実に基づいてるのかな?

愛宕建造のみだったのか・・・ドロップすると思ってひたすらまわしてたぜ
なんもでてないが

4日から始ったサーバーってウィークリー完遂出来ないよな?は?頭わるわるかよ

燃料足らん言う人は生き急ぎ過ぎやろ、そんな競うゲームでもないし
1日委託で我慢してればほぼ回復するで

>>242
サンクス、フレチャーズも人気だよなー
30でやめちまった、おま国コストやめろ
>>255
羨ま、バルジも水色しかないし大人しく3隻でやるわ

発育のいい小学生
https://i.imgur.com/kHh164D.jpg

待ち伏せせめてSR落ちるようにしろよ
嫌がらせにもほどがある

向こうは無凸LV100とかできるのか

俺の頭がわるわるだったか
4日含めたら出来るのか

>>281
一応ここまでは概ね史実

なんか接続途切れるわ

盛り上がってる時期に生き急ぐ派だぞ

>>283
しょうがないさ、今日はバレンタインデー

>>260
3-4メンバー以外は凸っていいよ
上の章で低燃費するなら凸ったので少人数になるし

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/08(日) 10:59:04.32ID:Muz3BzgN0
>>284
POWのドロップ今日までなんだが?

史実の高雄の性格は艦これよりアズレンの方が近いからな

>>286
右胸乳首ポロリして髪で隠れてるやつだろこれ

>>263
高雄型の艦橋はエロい

あたごんこのゲームでもかなり入手難易度高い艦のはずなのに既にライク2827もあるわ
ちなみに3000超えてるのは手持ちだとオイゲンの3709とイラストの3021だけ

>>215
やっぱりそうか~~~
主力側はどうしてるの?エンプラフッドあたりカンストしても使い続けてる?

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

>>286ハムマンは小学生だけど、シグニっトってどこかに表記あったっけ?

フッドのボイスは史実に近い
やっぱりフッドなんだよなあ

指揮70までさっさと駆け抜けないと長い目で見れば大損だぞ
油買って友達と差を付けよう
にゃ

>>279
150mmTbtsKCだな

>>288
向こうは凸でのレベル解放ないという
周回数が桁違いだからイベントの泥率はあげて欲しい

二階より庭実装して欲しい
貰った家具がそこでしか活かせない

制汗剤の量間違えてる子は可愛くても流石にきつかったゾ

燃料は凸2艦で周回出来なくなったらやばいことになるやろなー
6-4はどんなもんなんやろか

生き急ぎ過ぎとか言ってもよぉ、いつ事故にあって死ぬかも分からんのだ
なら今精一杯生きたほうがいいだろ?

おま国油消費だったのか
糞だな・・・w

演習の空母ラッシュがだんだん洒落にならなくなってきたな
溜まったチンコラ育成する頃合いか

NOXの仮想キーで動かそうと思ってるんだけど砲撃ボタンだけ反応しないんだけど何でかわかる人いない?
他の空爆と雷撃ボタンは反応するんだけど

>>305
やっぱり6-4周回しやすいように?

おまんこオイゲン

>>300
カンストしたら別の完凸空母、戦艦とかに変えてる

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 11:02:03.60ID:I0bQEqvI0
>>313
ボタンの位置だろ

>>299
どこで見るんだそれ
999が上限じゃないの?

艦凸した艦は燃費何割増しくらいになるんだろ

ハムマンはミルクの匂い

>>313
配置がまずいかキーが壊れてるか

>>167
陰毛処理完璧興奮

>>293
あれ?やっぱ出来ないであってるのか?
4日じゃなくて5日開始だったか記憶障害だな

>>290
え…?
セイレーンとか居ましたっけ?

>>279
自分はフッド用の410mmとQE用の406mmを+10にしてある
次にウォスパ用であともう一本406+10作るか軽巡とかの主砲上げるか悩み中

>>319
1増えるだけじゃないのか
レベル上がったら変わったなそういや

シグニットは田舎から出てきてエッチなことには疎そうなのにあのドスケベボディなのが

>>319
凸ごと2ずつ上がってく

>>318
普通に艦の詳細のコメントから見られるぞ

>>323
金ブリは取れるけど5回ウィークリーは無理だな

>>324
ストーリー読んでればわかるけどセイレーンまったく出てきてないし
時系列は史実に沿ってる

おまえら朝からスレ進みすぎ

>>317
>>321
位置はずれてないしコントローラのボタンも認識してるからよくわからないんだよなあ

>>332
もうお昼だぞ☆

名前って変更できるの?

>>314
一個作っとけばどこでも使える
現状ベルファストとか特殊な奴以外の軽巡砲最適解だし

>>328
5隻分で30か…

一週間くらいまえはPART80くらいだった気がするんだが...

シグニットの胸に顔をうずめたい人生だった

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 11:04:47.08ID:I0bQEqvI0
>>333
ボタンの配置を変えてみろ

低燃費目的で組んだビーバーズ隊結構強くて草

>>333
ボタンとキーボードの対応合ってるか?

>>336
ベル砲と150mm両方+10にしたけどクリーブランド以外はベル砲のが良い気がする

>>304
低燃費編成で4-4懲役刑やった方がいいのかなあ

>>330
出来ないであってたのね良かった
悲しいなぁ…

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 11:05:51.24ID:9Ik4rMTc0
シグニットちゃんはログインしたときに寂しかったって言ってくれるし胸触ったときの反応かわいいし声もかわいい
つまり最強

ミッドウェーまですぐだから一航戦たちがなんか奇襲仕掛けたのにすぐやられた雑魚っぽく

あー6隻か
36はでかいな

明日から水着ットおりゅりゅされると思うと既に吐きそう

>>327
そもそもπタッチで感じてるって言うね
無知ックス要員

ようやくライプツィヒたんのケツを眺められた

>>316
なるほろサンクスェゴ
ひとまずフル艦隊で回って平均80近くにあげないとなぁ

【祝】ライプツィヒたん、like100到達

>>336
兄貴にもこっちの方が良いんだろうか

明日からの次の水着任務が気になります

ホーネットのいつの間にか死んでる雑魚っぽさすごい

えろえろ萌えキャラたまりませんわ

シグニット水着持ってるけど着せてないはw
えw水着欲しいのwあげたいw

powは強い
間違いなく強い
でもこいつが活躍するような海域は一生来ないで欲しい

>>325
>>336
ありがとう参考にするよ

演習メンバーのレベル上げも兼ねてフル出撃してるけど燃料を…燃料をくれさい…

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 11:07:30.97ID:I0bQEqvI0
>>356
フッドなんてチュートリアルで沈んだぞ


ストーリーで死にすぎててわけわからなくなってるわ
フッドってチュートリアルで沈んだからもう出ないんだよな?

>>331
ええ…と思ったが
艦これやってないから知らんかったがマジでこんな風でも史実っていうのか

>>343
フェニ、クリーブ、ヘレナ辺りは金ベルより使いやすかったけどやっぱ榴弾のがいいかな
金ベル砲掘るのだるすぎるんだよなぉ

>>343
俺も両方+10にしたけど単艦編成ならベルファ以外150mmって結論だったなあ

Likeの数やコメントって鯖まいに違うでしょ

>>353
トラックおつ

正規空母とりあえず何でもいいから1つ欲しいんだけど出ない

明日からなにかするかなあ
来そうなのは嫁システムと幽霊さんのログボ衣装くらいか

>>336
榴弾の補正考えるとベル砲がのほうがいいんでねえの
いやベル砲持ってない雑魚だけど

掘ってる場合じゃねぇ、課金して期間限定建造急げ

こういう緊急委託もっとくれ
https://i.imgur.com/CISd4BN.png

日本の空母は霊を飛ばして戦ってたんだぞ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-BYga)2017/10/08(日) 11:09:06.66ID:SqQBC6FS0
セルラン上がりすぎだろ
何に課金してんだ

>>370
120円

>>327
お兄ちゃんなら良いと快く了承してくれるユニコーンちゃんマジイラストの妹

アカウント二万で売れてワロタ
アホやろ

フッドさんはローディングのたびに沈むからな

>>376
燃料でしょ

>>368
だが脱村者は見つかったようだな

高尾で我慢・・・我慢・・・

舞鎮だからどうあがいても水着シグニット手に入らず血涙

>>370
2-4でレキ姉拾うか120円ちゃんでいいやろ

2隻なら150mm派

>>354
兄貴なら150mmでおーけー
かなり使いやすいと思う

>>374
入手可能(入手できるとは言っていない)

最近ずっと経験値18000の委託だったのに今日12000のやつにダウンしやがった

>>376
はやく愛宕を建造しろ!どうなってもしらんぞ!

>>382
いやhrt本人の可能性

SSR引けるとヨッシャー!!ってなるけど冷静になると金ブリ足りなくて全く育成できる見込みがないというね。

榴弾は炎上もあるからなんか実際のダメージはもっとでかいんだよね

セルラン上がったらなんか問題なのかよ

祥鳳も触ると満更じゃない反応でビビる
空母は淫乱

>>375
史実しゅごい

綾波とか夕立がソロモンソロモン言ってるけど何のこと?

トラトラトラで一括処理されたメンツと出たときから瀕死のアリゾナさんの悪口は

ヨークタウンさんもログイン画面で毎回沈みかけてるな

>>375
それ以上いけない

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 11:11:58.05ID:67OBGwara
>>394
チョッパリが発狂する

>>376
水着

>>401
fgoが中国でも上位だからノーカンで

>>392
金ぶりそんな使うことなくない?
高尾エンプラベルファスト愛宕凸るか迷ってそのままだわ
前衛後衛1個ぐらいは凸った方がいいんだろうか

加賀赤城が艦載機を霊(ゼロ)って呼んでたのはオラの中の中学二年生がムラっとした

御三家で5章周回思った以上に厳しいな

>>363
ぽぴぃーーーー
ほすぃーーーーわーーーー

護衛艦隊撃破とか無理でしょ
絶対先にボス倒しちゃうんだが

ちょっと早いけどお昼にしましょうか
http://i.imgur.com/b5oTexQ.png
http://i.imgur.com/LNzuxUt.png

祥鳳は編成のSDだと式神がたかってる蝿に見える…

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BYga)2017/10/08(日) 11:13:24.41ID:5soRGKGN0
山城こねええ
扶桑ばっか来る

メイドは露骨にダメージ増えるし演習でも戦艦の榴弾で毎秒?かは知らんけど300ダメ以上入るな

>>410
改造しろ

>>82
金髪巨乳ツインドリルツンデレお嬢様
しかもパンチラまでしてやがる

>>397
ソロモンの悪夢でググれば分かるだろ
ガンダムネタだよ

>>409
そうかもうそんな時間か
ちょっとメシいってくるよサンキュー!

油田掘り続けたい

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-tDPm)2017/10/08(日) 11:14:24.64ID:P6f4e/f0d
>>401
ブサチョンモメンのパンチョッパリが調子乗んなwwww
スワップで虐められてるくせにwwww

海域の星って3つとも取ってる?6章難しくね…?

今最も古参が怖いゲームですわこれ・・・

>>397
ソロモン海戦とかいう太平洋戦争でも随一の激アツ戦場があったのよ

チュートリアル読んで無かったけどデンマーク海峡海戦だったのね…
奥がフッドで手前がPoW
https://imgur.com/pLPoxb7.jpg

スマップは解散しただろ!

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BYga)2017/10/08(日) 11:15:27.06ID:5soRGKGN0
ネルソンはあのぎりぎり見えるパンチラが素敵

史実に沿ってるっていってんのにセイレーンガーとかいってるガイジはなんなん

一斉追加する子は凸したほうがいいような

>>421
やべぇ沈み方しててワロタ

>>421
フッドさん?!

キューブが足りない
建造したいんじゃー

時々中国運営なのに韓国と勘違いしてるのか煽ってるガイジ湧くけどなんなの?特急品ガイジなの?ガイガイ音頭踊っていいか?

これは28000ダメージですわ

>>376
一過性とかじゃなくて毎日ずっと上がり続けてこの順位だからやべぇ
パズドラモンスト並みやわ

主力最強格なのにチュートリアルで死ぬフッドさんすこ

>>404
週に多くて3つくらいだから全然足りんやろ
特に演習で勝ち抜きたいならなおさら

あとはチャールズ・オーバサーンが30になれば、ビーバーズエムブレムが来るのだ

>>429
お前が踊るのかよ

>>421
フッドさん、ワンパンw

レベル50からが本番って聞いたけど何が変わるの

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:17:41.23ID:lA1KHJdId
いるかいないかで難易度が全く変わってくるフッドさん

>>437
デイリーで金箱に金本が貰えるようになる

>>364
そりゃあ沈められて有名になったから

そらもう本番よ

フッドワンパンするくらいだからビスマルクはさぞやぶっ壊れなんだろうなー
数万ダメージとかポンポン出しちゃうんだろうなー
たのしみだなー

フッドのロイヤルおっぱいに沈みたい

>>435
踊らにゃ損だぞ

チュートリアルで死ぬフッドさんと3-4で死ぬヨークタウンさんを連れてシナリオ進めてると複雑な気持ちになる

まあ全体的に中華製の匂がしないからな
音楽もなんかスパロボ大戦っぽくて中華っぽくない

>>446
音楽はなんか東方っぽい気がした
STGつながりでもあるし

燃料の自然回復事態は他のソシャゲとくらべるとそんなんでもない
問題は燃料の購入上限と三回目から値段が倍になることと
使いきりの燃料ドリンク見たいなのでアイテム回復がないことだよ!!
スタドリ配ってくだち!

3-4終わりだったかで謎のキャラが、コピーだから歴史をなぞることしか出来てないとか言ってなかったっけ

>>421
ビスマルクの砲撃がフッドの弾薬庫にクリーンヒットして大爆発起こしたんだっけ?
ほぼワンパン大破だとか

>>429
ぶっちゃけ大差ないんじゃ…

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:19:58.03ID:SqQBC6FS0
中国じゃ死んだけど日本では成功して良かったな
このままクソガチャ集金ゲーを淘汰してくれ

>>445
ホーネットもいいぞ(ネタバレ)

BGMは日本人が作ってるよ

ビーバーズは個人的に神装備だわ魚雷とかスイスイ避けれるし
演習だとアホai
では使いこなせてない感あるから外すか悩むが

集会の効率化のためにまずは武器から狙った方がいいのかな
燃料すぐなくなる

>>452
fgoもデレステもやってるし淘汰されても困るんじゃが…

でもこのゲームBGMは微妙じゃね
ここだけはtnksの方が上だった

曲はビーマニとかでの人だっけ

軽巡って使ってる?
なんかえらい影薄いんやけど

初っ端戦艦はもうだめだぁ…ってなってるけどこの後史実で戦艦の見せ場ってあるのかしら

SSR被らないせいで金ぶり足りねえ
最後2体も食うとか聞いてねぇわ

>>455
二個目はよ

>>404
始めたばかりのころにSSRには金ブリ1個ずつ食わせてたから完凸目指したいキャラに足らなくなってきてるのよ。

>>413
金髪ツインドリルと聞いて登場よ!

https://i.imgur.com/pb4b2Gw.jpg

和訳よくなれば声優の戸惑いもなくなってもっと良いものになるじゃろう

むしろ前衛軽巡以外いる?ってなるレベルじゃね

>>458
一時期からピーヒョロヒョロピーばっかになって…

>>461
残念長良・・・レールガンと波動砲の時代までお預けですね

>>449
セイレーンのイカちゃん出て来るのイベントじゃなかった?

>>449
コピーじゃなくてシミュレーションかなにかみたいな存在って言うニュアンスじゃなかったかな

しかし赤城と加賀がマジで落ちねえ……
しかも今日の3-4泥は20周以上してもノーマルしか落ちねえし
つらい

>>460
嘘だろ?このゲームで今のところ一番強いと思うんだけど

>>461
ないよ

>>460
こういうレス乞食ってアフィさんだよね

>>397
マジレスするとソロモン海戦の事
夕立は史上類を見ない大乱戦を経験して、綾波はなんかおかしいレベルの戦果上げたから
尚どっちもそこで沈んでるし結局日本は負けた

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:22:38.35ID:SqQBC6FS0
>>465
中国版でも日本人声優だぞ

金ぶり足りな過ぎる

逆に被りすぎて金鰤使うの怖くて溜まってる

ゲームじゃなくて集金システムになってるしわりと真面目にガチャ文化は滅んだほうが良いと思う

>>445
せっかくだしチュートリアル以前で沈んでるグロ虫もいれよう

IT系の授業で中国の留学生いたけど普通に真面目だったわ
コンピュータというかプログラムに関する部分は日本のゲーム会社は劣ってるとこ多いぞ、素人でも動作見ればアプリ沢山やってきた奴ならなんとなく分かるだろ

だいぶ金入っただろうしCV一気に増やしていこ?

えっ
このゲームの戦艦さん立場なくない?

戦艦はダコタと霧島の殴り合いくらいだなあ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:23:38.20ID:SqQBC6FS0
>>457
FGOはいい加減サプチケやれよと思う

中国でしんだから云々とか言ってるけどそれでもセールス120位だからね
本当に死んだと煽りたいのなら500位以下になってから発言してね

加賀出ねぇ
金ブリ使わずに完凸してるやつとか出撃数1万超えてるだろこれ

>>460
これはどう見てもアフィリエイト
極端なこと書けば反論と論証が飛んできて転載するいい例

>>460
ウチだとインディちゃん以外重巡いる?ってレベルで軽巡がつおい
砲座1でメイン盾だからインディちゃんは使ってるけど

この水着イベも日本制作の日本運営だったらどうなっていたことが

>>484
孔明とられると悔しいからやらない

専門学校卒の即戦力を信じろ

>>480
逆に中国のゲーム会社がプログラムで劣ってるところないとでも?
アメリカですらクソなところ多いが

>>461
このゲーム内だけだな

>>448
詫びメールに配給メールを溜め込むべし。

>>489
きっと着せ替え衣装もガチャで排出だぞ

てか金鰤足りないって人はレベル上限にしてからやってんの?
取り敢えず凸できるようになったからするはやめた方がいいぞ、1凸はした方がいいけど

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:25:21.55ID:lA1KHJdId
軽巡はメイド姉妹が攻撃避けて避けてひたすら潰していくからな…

>>478
10連ガチャ1回分の値段でsteamでゲーム1本買えてお釣りがくるんだよなぁ

中国人はアホみたいな固定観念持ってるの昭和世代だけだろ

戦艦は性能が高いだろうが!

>>466サフォーク改とエルドリッジ位だな使ってるの

日本の運営だと着せ替えアバターにイベ特攻とか平気でつける

戦艦は侵略してきた宇宙人相手にも勝てるからな

日本の会社だったらまずSSRの排出率は1%だ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-qJ5r)2017/10/08(日) 11:26:38.06ID:YhFT7Hek0
出撃勝率ってまた100%に戻せる?
1回全滅しつモチベ下がりまくりなんだが

>>502
いや、アバター毎に別キャラ扱いでスキルもレベルも上げ直しだぞ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:26:39.64ID:SqQBC6FS0
>>490
孔明もマーリンもあるからいいんだけどあんだけ稼いでて還元がマーリン復刻笑とリアイベ笑ってもうね
剣豪つまらなかったら引退するわ

戦艦はハワイに宇宙人が落っこちて来た時に大活躍するから

衣装を買えてガチャチケまでくれるデレステ運営は神だった?

>>492
もちろん中国も劣ってるところはあるぞ
ただ今の日本はIT技術者が極端に少ないのと若手を食い潰してきたことと相まって遅れ始めてるんだよ

>>483
http://i.imgur.com/jc8u4f3.jpg
http://i.imgur.com/kfwvVIG.jpg
事前の準備がしっかりしててもダメそうなダコタさん…

>>461
軍艦同士の撃ち合いは英独あたりがアズレンのストーリーの前で盛り上がった感じやね
真珠湾とPoW以降、日本が戦艦沈めてないって聞いたときはあれ勝つの無理やったなって思った

夕立戦とかいいけどな
ってかイベントでBGMかわったりしないしBGMが少なすぎる

始めて3日でSP2クリアまでこれたけど星3完クリ無理や
第二編隊までレベル40くらいないときついかこれ

>>496
やってる
エンタープライズを完凸して鰤食い尽くされたのに他のSSRがレベル上限きそう
なんか初期の頃に価値わからなくて金ぶり一個売ってしまったような気がしないでもない…

つまりミズーリが最強ってことか

>>464
ツインじゃないんだよなぁ

>>498
ガチャ一回分のお金でstellaris買って遊びまくってるぞ

https://www.gamecity.ne.jp/kurogane/

戦艦が活躍する姿を見たい人はこのゲームをプレイすることをおすすめする

>>482
空母が強すぎるからな
前衛の肉薄雷撃にタイミングあわせて空爆で弾消し出来るしなぁ

今ログで同じ人が4連続でウォースパイトひいてた
こんなことあるんだな

6面でもう秘密兵器ソロモンの悪夢!(ただの白露型)とかやってるしその辺は誇張されんじゃないの
長門型とか大和型相手にするステージとか絶対物凄い煽り方されるでしょ

>>510
日本は人材を使い潰す傾向にあるのは戦争当時から見ても明らかに
そして不利になると人手不足って嘆き出す

>>489
キャラ水着 各0.03%
金ブリ 1%
銀ブリ 10%
金箱 3%
紫箱 15%
その他要らんもの 残りの%

>>499
今の若い世代は反日ドラマ見てる親や祖父母を少しばかり蔑視してるらしいね

っていうか史実に沿って死にまくってるけど
本番のセイレーンどうするつもり……?
艦これの敵みたいな感じなんでしょう?

至急エンプラとエロドビッチちゃん用の金鰤が欲しい

>>519
せ、戦艦播磨…

やっと6-4周回出来る戦力整った
夕立掘りまくるぞ

>>495
おま国3rdかな

>>518
機械帝国DLC出たぞ宇宙帝国に帰るんだ

>>510
でっていう?
日本クソ言いたいだけなら嫌儲にでも行けば良いのではないだろうか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:28:34.62ID:SqQBC6FS0
>>482
自爆船には使えるから....

>>504
反日かよ
日本の運営は良心的だからSSR3%ぐらいのところが多いだろ
そのうち0.5%のURとかレジェンドとか出るから

>>507
今年はもう何も期待できんから2部まで休止でいいぞ

6-4敵全部倒すためにフルメンバーでいったら燃料600近く消費した件
レベル上げもかねてボスと雑魚チラシの消費48なんだが重いんかな
2体編成にすれば20代になるけどカンスト見えてるからもったいないんだよな
どうせ演習でめっちゃ経験値もらえるし

>>505低コスとかやりだすと無理だぞ
演習は100だけど

掘り兼レベリングで後衛単艦の戦艦とかだとボスマップで後ろがしんじゃう
やっぱボス戦単艦は空母系がベストなんかなあ

セイレーンはエンプラだけで倒すよ

>>526
男塾みたいなもんじゃないかな

他の板にまで出張してきて宣伝するアズレンガイジ鬱陶しいんだけど

>>519
×戦艦
○超兵器

>>532
お国の話にばっか食いついてないでゲームの話してよー

>>516
単体ならまだ分からんが艦隊単位で見ると無理だな
同クラスの編成をできる国はアメリカくらい

このゲームの一番すごい所は通信量の少なさと通信切れからの復帰の快適さだと思うの

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:29:34.39ID:lA1KHJdId
中国は独身の日のドキュメンタリー見てから中国のネット社会に対しての認識変わった

>>504
1%もある訳ないだろいい加減にしろ

>>515
ショップと支援に出ることを明石に祈れ……にゃ

絶体絶命のピンチにヨークタウンの鳥が助けてくれるよ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:30:20.50ID:SqQBC6FS0
>>499
そうでもないぞ
6割反日3割親日ってとこだな

>>507
剣豪来ても生放送で宣伝とか形式やってからだろうし2週間くらい先になるやろなー

いい加減FGOの話するのやめろよ
つまんなくてとっくに辞めたクソゲーの話されるとムカつくわゲームも似てねーのによ

BlueStacksでやってんだけど、コレスマホで普通にできるのか?

スマホホッカホカになりそう

>>522
性能は悪くないと思うし不安視もしてないけど
シナリオで戦艦が出てくるだけで沈むのかな?ってなりそうでな

ぶっちゃけ日本にも優しいゲームはあるよ
ガチャゲー以外はランキングに上がらんだけだ

>>543
なぜワイにレスしたし

空母も普段から攻撃しろ


>>553
mini4でも6sでも4時間遊べるくらいには低燃費だぞ

>>538
前衛の火力が足りてない説

>>509
デレステは運営はともかくガシャに関しては、青天井時代は本当にどうしようもなく擁護不能だったと思う
今も凄い壊れた金銭感覚要求されるけど、それでもご理解できるだけ1000倍良くなった

マップでの縦軸合わせてから横に移動するロジックどうにかしてほしい

>>469
イベントか、勘違いしてた
一通り史実に沿ってからオリジナル展開を入れてくるのか果たして

明石に指輪渡したらまいどありーって言われそう

>>538
それは流石に育成不足

戦艦はともかく今ある空母なんかほとんど戦没したのばっかりだもんな
大戦前期までのやつしかないから

>>532
この話で日本クソという発想が出るのは悲しいな

>>525
>>550
反日かどうかがアホかどうかの基準とかマジキモいわ
先に自分見直せよ

何処で何にせよ他所で別ゲーの話してるのは対立煽りアフィか業者かただの致命的なバカなんだからするーしとけ

>>555
やさしいゲームって例えばどんなのがある?

6-4周回してるとめっちゃベルファスト欲しくなるな
もうサンディエゴは見飽きたのよ…

>>556
レス見ると全然ゲームの話してなかったから
このゲーム利用して日本糞!って言うやつは気に食わないかもしれないけど君はちょっと過剰反応かなぁと

>>557
†禁忌のダブルレキシントン†すれば量産型巡洋艦くらいは軽く屠ってくれるぞ
片っぽの変態空母が死にスキルになるのには目を瞑れ

>>570
ぐんまのやぼう

「SR以上特型50隻くだサーイ!こちらはN駆逐300隻あげマース」
昔から鮫トレやろうとするやつはいたんだな

>>568
反日はアホだろ
世界じゃレイシズムってのは無条件でアホだぞ

                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー?{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

別に兄貴でも良いしポートやインディでも問題ないぞ6-4

ベルファスト二凸目とエンプラ一凸するのどっちがいい?

軽巡強いとは思ってたけどそこまでなのか…
高雄強いから大丈夫だし!(たまにMVP取れない)

>>579
エンプラ

>>566
そう考えるとイラストリアスとエンプラはSSRの風格あるね

兄貴2体育てるのはありだと思う

>>563
6-4以降もアッツ・クラ湾と今の所史実通りに行ってるな

このゲームは艦の新旧関係無く活躍度合いや印象の濃さで性能決まってるっぽいから
フッドなんてチュートリアルの時点でかなりの老朽艦な上に下手に人気や実績があったから近代化改修すら見送られ続けた前時代の艦だし

>>558
このスレで画像開きまくった方が喰ってて草
どんな通信してるんやろ

>>572
史実かどうかの話とかゲームの話じゃなかったのか

おらサンディエゴ敵機見ゆ!も迎撃しろコラ敵艦見ちゃうよりはマシだけど地味に痛いんだよ
味方側にも基地航空隊欲し…いややっぱいいや…

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:34:16.21ID:SqQBC6FS0
>>568
何ファビョってんだよ
調べりゃ出るだろ
お前こそ幻想の見過ぎだ

昨日からずっと赤城加賀回ってるが落ちないんだがどんだけ泥低いんだよ・・・

>>534
良心的?
10回3000円として15000円使っても当選率78%くらいだぞ?
しかもそこから目当てのものが出る確率は更に低いし
ハズレ品の価値なんてないのが殆どじゃん

>>536レベリングしつつオート周回で6-4これだな
https://i.imgur.com/dEzEIZ6.jpg
https://i.imgur.com/ijFUoZR.jpg
第一艦隊が雑魚戦で第二艦隊が夕立戦

>>545
ホント完成度が高いよなこれ

>>591
ネタにマジレス定期

6-4を2艦編成でいこうとすると自爆艦のダメージがとんでもないことになる

え、ストーリーのあれってフッドとかガチで死んでるの?
負傷した程度の捉え方してたわ
わりとシリアスなんだなこのゲーム
そのわりに色んな派閥のキャラまとめてハーレムにしちゃってるけど

>>590
0.7%って聞かされてたけどわりと間違ってなかったわ

チャットだって海域行ってる間残るよね?
謎だわ

>>591
どう見ても皮肉だろ

何でこのゲーム女しかいないの?

>>567
ええ…
それ以外の感想あるの?
ステロタイプで日本は遅れてるって言われてもなぁ

中国に良く出張するけど中国のドラマは7割方中国のなんたら部隊が
日本軍韓国軍にいじめられて最後の最後に殲滅して賞賛される系ばっかだったな
そんなのを許す中国当局もクソだが
ネットが発達してきて中国若者がようやく真実に気づき、親日になってきている
ところで今度は串刺し禁止などネット規制強化や和製ゲーム販売禁止だとか
ほんまあり得ない国だわ

>>590
0.5%だからのんびり掘りなよ
物欲センサー切れた頃にポロりするかもしれん

>>570
トライナリー

>>581
まじかー ベルさんはまた今度だ

>>599
質問スレがあるぞ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:36:22.83ID:lA1KHJdId
>>599
パクリ元にもいってやれ

おちんちんに優しいゲームは?

>>573
装備変えて装填時間弄ればある程度カバーできるから…

>>592
これ第二ボスマス安定してるの?当たりどころ悪かったら溶けそうなんだけど

真昼間から双方オナニー垂れ流しはやめてくれよなぁ〜

フッドがサムズアップで溶鉱炉に沈むシーンは涙無しには見られませんでした

>>596
殺した奴はドロップして味方になるという謎

>>601
そんなのを許す当局じゃなくて
そう言うの放送しないと当局に潰されちゃうんだぞ

雷撃はもう少しai賢くしてクレメンスってなる
手動だと使えるけど自動だと溜まったら即ブッパするから微妙なんだよなー

>>604
ベルファストというか駆逐以外の魚雷って基本おまけに近いからね

>>573
艦載機達〜やっちゃって〜とかいいながら砲撃してくるの面白い

>>439
サンクス3-4で掘りしてたけど進める所まで進めるわ
先の方が経験値もおおいだろうし

別ゲーの話で悪いが最近のテラバトル2さんは強気の0.5%を最初からぶち込んで来たぞ
そのおかげと出来の悪さで開始2週間と持たずに沈没したがな
確率絞ればいいってものではないだろうに

昔は日本もアメリカに虐められて最後は玉砕の映画ばっかりだったんだけどな…

>>560
前もレベリング兼ねてるからかなやっぱ
完凸100と60ぐらいで二極化しすぎてちょうどいい合間がいなくて辛い

戦闘機飛びまくるマップだけ本当に難易度跳ね上がるよなこれ…
前衛ほぼ無傷でも旗艦が脆すぎる

アズレンって結構オリジナル要素多いけどあえてパクリ元と言うなら戦艦少女だな
その他のは意識もしてないぞ

>>600
まあ日本が中華製のアプリだからと言って見下すようなことはせず、純粋にその技術に注目してもらいたかったんだ
捕らえようによっては日本クソに見えたかもしれん、許してくれ

>>599
男とか嫌じゃろ?
あと古くから船は女性扱い

>>596
自分とこにいる艦は雌穴孕み奴隷として自分とこに来た別人って認識でええんちゃう

>>619
ダメじゃねーかw

>>601
あれノルマだから仕方ないとは言えまーた作ってるツマンネ系の筆頭だから別になぁ

?から索敵で登場する補給艦は☆の全滅条件の対象のようだ
めんどくさ・・・今後は初手は放置か

>>585
夕張の柔らかさは、ああこれ夕張だわってなった

>>598
いや、この手のって皮肉じゃなく本気で言ってるのが多いんだよ……
だからこんな反応になる

>>623
そもそも見下してないじゃん
被害妄想激しすぎ

日本だの中国だの話してるスレチ野郎が揃って昔は〜とか言ってるの本当草
構ってもらいたくて勢いあるスレに飛び込んだお爺ちゃんかな

なぁ、3-4難しすぎない?敵の猛攻に耐えれないんだが

>>618
キャラガチャ廃止しますからの実質0.5%ガチャ実装で新コンテンツはブラッシュアップ不足でゴミだったしな
マグネットマジでゴミだし、入れ替えしかりマス移動がシビア過ぎてゴミだった

>>597
>>602
そんな低いんか・・・
まあ動画見ながら気長に周りますわ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 11:39:31.35ID:I0bQEqvI0
>>633
レベリングしろ3-3,2で装備掘れ

>>585
ゲームだからな、新旧に左右されず活躍した艦や人気のある艦がゲーム的に強いのは当たり前だろう
お船でもビス子とか不動のコスパ最高かつ最強の第二艦隊旗艦だし

>>609安定してるぞ
チャールズ3-3砲装備してるから回避と移動かなりの確率で上がってるしサフォーク改が単純な火力がありすぎる

微妙に日本語がたどたどしいのは中華製だからなのかしら
敵の皆様次は少々痛くなりますよ、とか意味は分かるけどカタコト外人っぽい

>>629
ムチムチした身体してるし柔らかくてもしょうがないと思った

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 11:39:50.19ID:67OBGwara
まあ日本も南京大虐殺で罪のない南京市民を30万人も虐殺してしまったからな
一人の日本人として心から謝罪します


くだらないからゲームの話してくれ

>>628
ちなみにそれ?踏まなくても数足りなくなるぞ

>>633
掘ってうちに皆ムキムキなるから大丈夫

エルドリッジ100mmてやってたけど76mmの方が気持ちいいな

>>599
船は日本も海外も女性名詞だから
猟船は男って聞いたが本当かどうかはしらん

>>662
キャラの設定や艤装はモロ艦NだけどUIとかは前線だと思う
レキシントン級の装備やネルソン級のスキルと艤装とかまんまだしな

>>630
お前が皮肉を理解できないだけじゃねーかwwwwwww

>>596
手持ちの艦隊はGジェネのオリジナル部隊みたいなもんだと解釈してるわ

>>633
気がついたらみんなゴリラになってるぞ

>>592
ウチもオートで3艦×2編成だわ
https://i.imgur.com/4hDuF7y.jpg
https://i.imgur.com/G82iF5l.jpg
QEの方が雑魚処理
消費も下げたけどレベルも上げたいし悩むね

戦闘中の主力艦隊の右下のゲージの溜まり方って何するのが効率いいの?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-tDPm)2017/10/08(日) 11:40:55.09ID:P6f4e/f0d
>>641
はいはいバカチョンモメンのパンチョッパリはさっさと死んでね

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:41:00.45ID:lA1KHJdId
>>633
前衛を重巡で固める
最初から駆逐で行こうとか考えずにレベリングしていく

3-4掘りでムッキムキになれば6までは余裕なのかな

>>633
レベル上げてキャラ突破して強化して装備も強化してスキルも勉強させるんや。
キャラクターの強化方法は5種類ぐらいある。やればやった分だけパワーアップする。
俺は1艦隊で突破した。2艦隊育てるより1艦隊を集中強化する方が中途半端にならず楽だわ。
ちなみに今は6-4で足踏みしてる。

謝罪だけじゃ足りないよね?誠意を見せろ

>>636
40後半でも難しいのか

>>654
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな

>>647
日本は地名じゃね

>>658
遺憾の意しかなかったけどいいかな?

船は昔から女扱い

プリンツ・オイゲン
プリンス・オブ・ウェールズ
ビスマルク
????????

結論 海軍はホモ

国の話すると変なの湧いてくるからほんとやだ

>>664
自分が言うのもなんだが諦めろ

このスレにはワッチョイという便利な機能がある

いつ来てもお前ら日本のガチャゲーは云々やってんな
なんのスレだよ
いい加減飽きない?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 11:42:35.67ID:I0bQEqvI0
>>659
艦体の強化してる?装備更新してる?
そのままだとレベル高くてもきついよ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-tDPm)2017/10/08(日) 11:42:53.29ID:P6f4e/f0d
>>660
テコンダー朴は名作

Q.勝てないんだけど?
A.レベル上げろ

Q.低燃費で回れないんだけど?
A. レベル上げろ

Q.レベル上げる燃料が無いんだけど?
A. 買えにゃ

日本のゲームは面白い海外ゲームは版権握って潰す方向なのと保守的なパクリゲーとリメイク、大作続編しか出さないから面白くない
最近面白いと思ったゲームはlol、divinity、崩壊3rdとか海外産だらけだわ

地名だったり旧国名だったり人名だったりいろんな艦名法則がある中頭文字だけ統一すりゃええねんとアホみたいな規則で名付けた国があるらしい

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-Or0L)2017/10/08(日) 11:42:59.47ID:eSPWM8a70
>>641
実際は戦後に捏造されたそうだけどね。
連合国の判事から、自分のやってる古流剣術の人が話しを聞いた。
南京に30万人も居なかったし(虐殺は人数の多寡じゃないが勿論)、ただの武器を持った人間同士の交戦に過ぎなかったそうだ。

慰安婦像と同じ虚偽広告だそうだ。

>>656
平均70の部隊だと4-4勝てない

>>644
え、つまり?踏むまでは出てこない幽霊艦隊も対象なのか

反日ゲームなのは事実

3-4出所した後のオラオラ感すこ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/08(日) 11:43:22.01ID:aMrXrIznd
>>663
キングジョージ(絶望)

エンプラさんといつも一緒にいる鷹で攻撃したい

>>653
装填値が高いほど早い、後装備する主砲によっても変わる
装填に関しては普通の武器の攻撃速度や右下のゲージの溜まる速度全部にも影響するから
強化できるならどんどん強化しろ
強化にはN艦だけ使え

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/08(日) 11:43:31.72ID:pFNxsT8fd
>>665
マジでお前が言うなよアホ
スルースキルないんか

>>653
質問スレ

装填と装備の攻速上げろ

>>149
今日の建造1発ベルファスト

なぜ触れるんだ…君たちがやっていることは建造テーブルからわざわざサンディエゴを選ぶくらい愚かなことだぞ!
サンディエゴに失礼だとは思わないのか!

>>663
記念名的なものもあるからねえ
米とか大統領とか将軍名ばかりだし

駆逐、序盤の攻略にオススメしないって人多いけどそうでもなくない?
綾波が強いだけ?
後なんか結局ドイツイベで駆逐必要なんじゃなかったっけ

>>681
ないよ

隙きあらば自分語り

>>660
http://livedoor.blogimg.jp/cocoalter95/imgs/9/5/95627dec.jpg
これを見れば日本の相撲は韓国のシルムの模倣なのは一目瞭然なのじゃ。

>>681
ありません!

www

>>677
6-4懲役が舞ってるぞ

Q.勝てないんだけど?
A.レベル上げろ (キャラLv.キャラ強化Lv.武器強化Lv)

政治と野球の話は専用のスレでやってくれ

あ、ボーグのことじゃないです

>>671
divinity挙げるのはわかってるね

レキシントンとサラトガがスキルで砲撃するのって元は巡戦として作られてた名残?

お前たちは船に女の名前をつけるじゃないか

日本の若者を劣悪なガチャで搾取してるソシャゲのほうがよっぽど反日だろ

>>621
「ハロー、私はサンディエゴ!」

>>667
あかかが掘りなんていう常人ならまずぶん投げるふるいを抜けてきてるやつらばかりだぞ
飽きずに無限にやり続ける適正マックスに決まってんじゃん・・・

「処女航海」はいくらなんでも

>>689
万能壁画君すき

反日というか連合国側から見た日本含めた枢軸国側だからな
それはともかく秘書艦水着オイゲン置いてるけどほんと股間爆発しそう

>>559
そこまで高負荷にはならんのか
見た感じ結構ホッカホカで処理落ちしそうだからPC勢多いかと思ったけどそうでもなさそうだな

>>689
これ砲激戦する擬人化された艦にも見えないか?

>>671
LOLとか言うファッションMOBAやめろDota2やれ

>>673
南京虐殺はあったとする旧日本兵が沢山いるのだが
そこは華麗にスルーしておくとベター

>>698
いねぇつってんだろ!

日本製アプリと言えばゲーム性マイナスのガチャしかないサイバー麻薬だしなあ
スマホゲーの正統進化は韓国と中華に託すしかない

プリンスオイゲンむわぁ

>>675
最初に?の中身決まってるから全滅☆埋めるときは踏んどいたほうがいい
運が悪いと埋めるときに1隻増えるってことね

おまえらサンディエゴでもつくって落ち着けって
>[情報] 建造入手 サンディエゴ
>[情報] 建造入手 サンディエゴ
>[情報] 建造入手 サンディエゴ
>[情報] 建造入手 サンディエゴ

悪あがきで最後の建造してみたら愛宕が出ないがクイーンエリザベスが出たよ
いや未所持だったから嬉しいけど

オート戦闘あるし掘りも楽だよこのゲーム

船に男の名前云々は次のアプデの誓約実装で好きな名前に変更できるから解消できるぞ
「俺専用肉便器」とでもつけてやるといい

デイリー建造でSSRきたらty^きもちいいフッドいいぞ

>>661
それは命名規則ね 俺が言ってるのは船は女性名詞ってこと

船は女性扱いだけど船の名前自体は男性の人名(提督とか王族とか)から取ることは少なくないよ
キングジョージX世とかハウとかアドミラル・ヒッパーとか

題材が実在した艦の擬人化だからなぁ、ゲームだけの話から外れやすいのは確か

スレの親中派へ

https://i.imgur.com/v8TaGgo.jpg

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-tDPm)2017/10/08(日) 11:45:50.96ID:Sfe7h8gdd
>>641
お前知ってるか?
中国は1,2の次の3(三)はたくさんって意味なんやで
だからあいつらは30万人30万人連呼する
当時の南京の人口は何人だったんでしょうねぇ

アニキが殆ど吹き飛ばしてくれるおかげで航空機を脅威だと思ったことがない

3-4でLv70出荷するゲームと化してる いつ終わんだこれ

>>672
フォーチュンの妹って誰や…やっぱ神話系の名前なんだろうけどそんなんいたっけ…未実装かな?

フ ォ ッ ク ス ハ ウ ン ド

分かんないよ!!

退役させても退役させても気がついたらグロ虫が2人ぐらいドックにいる

やっぱ中国はクソだわ

>>708
デレステとfgoは許して

>>704
つまり……日帝が誇っていた戦艦大和は朝鮮起源……?

>>721
lv90で出荷するゲームだと思ってた(憔悴感

このゲームのプログラマーはガチ

6-4掘ってるとそんな感じになるよね

>>711
昨日ゴディアゴみたぞ

ゲームの話がなくなるのはやることがなくなったからと判断
夕立ほりおわったら実際ほしいものがなくなった 演習をもうちょっとみなおしてほしいなー
俺と同じような奴おおいんじゃね?

>>722
唐突に「頭文字Fで」とかパターン作ってくる欧米の謎感覚
嫌いじゃない

>>728
ガチ反日らしいねー

>>722
あの国ネームシップがその型にいないとかもあるから面白い

南京には当時他国の記者がそれなりに居たそうだが
彼らは何故虐殺の記事を書かなかったんでしょうね

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-tDPm)2017/10/08(日) 11:47:54.19ID:Sfe7h8gdd
>>726
全宇宙朝鮮起源だぞ
中国人ですらそう言ってる

>>707
じゃあ、紐パン兄貴にお任せだな!
いや、寧ろサン何とかイランしな。

>>704
これは草

>>732
掟破りの地元走りしそうな駆逐艦

>>730
ガンダーラ目指しそう

>>731
イベ終わったら7章くるさ
いまのところ後追いに近いし

紫ブリなんて余らんだろwww
って思ってたら
主力前衛軒並み凸したら余ってきた…
2凸から完凸までのレベルが長すぎぃ

>>667
対費用効果が日本のガチャの4倍位だからねー、どうしても定期的に話題にはなる
ガチャに頼らないモデルも当然あるっちゃあるんだけどもガチャゲーが悪目立ちしがち

>>731
夕立完凸分掘るんだよコノヤロー!

>>716
プリンスオブウェールズもそうだな

ゲームではウェールズの王子(女)だけどw

>>731
俺はまだ夕立凸分掘ってるがこれ終わったら全員分の装備欲しいな
付け替えめんどい

30万人も死んだら疫病でそれ以上死んでそうなのが中国

側溝に竜骨落として無理矢理カーブする駆逐艦か

>>663
カッシンヤングだけは可愛いとゴーストが囁く

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-qJ5r)2017/10/08(日) 11:49:24.07ID:YhFT7Hek0
勝率気にしてる?

健全な生態系の発展のためにクリーブランド規制しよう

>>743
宗教で成り立っているゲーム引き合いに出してセルランマウント取りたがる奴湧いてくるのほんと笑う

>>747
大気汚染の死者多そう

中華はどうであれ
寧海と平海姉妹は好き

イベ前準備と各艦凸に装備厳選を終えてやることないなら凄い

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-qWqy)2017/10/08(日) 11:49:52.12ID:lIxxGh4r0
ベルファストって小型建造が一番出やすい?

https://imgur.com/DyfrCbW.png
これで5-3雑魚三戦限界はキツい・・・駆逐脆いなぁ

>>748
竜骨なんて落としたら多分そのまま崩壊すると思うんですけど…
人間が背骨落とすようなもんだぞ

ハードラックとダンスっちゃう駆逐艦は史実でも多かったから・・・

実際演習するとほぼ全員クリーブランドいて笑う

敵が日本
特攻艇が震洋
広島と長崎へ原爆輸送イベント
第五福竜丸イベント
長崎投下原爆ファットマン登場
日本版だけ課金が割高

アズールレーンは素晴らしいゲームですね〜

7章って対空砲掘りくらいしかやることないし完凸までは夕立道場通うなあ

>>756
一回も出た事ないから出ないよ
サンディエゴばっかりでるよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:50:44.21ID:lA1KHJdId
>>742
燃費削減のためにカンストしてからでいいかなと思っていたら貯まっていくからな…

金ブリ足らないし兄貴には頑張ってもらうしかない

このゲームの良いところはスマホがさほどカイロにならんところ
なお画面つけっぱで電池消費量は多い

>>752
(このゲームもキャラゲーじゃ…?)

>>756
俺は小型で出たけどでやすいかどうかは…
回せる回数が単純に一回増えるし小型の方がいい気はするけどサンディエゴのがでやすいね

あれだ、昔ネトゲやってた人多そう
紙集めとか

どうして僕のところにはpowちゃん来ないんですか水着も買って準備完了してるのに…

>>761
だからそのイベントのソースはどこ?

>>760
デモインやマイノーターが実装されれば変わってきそうだけどなー

>>758タイヤを側溝に落として車重と慣性を片輪に全部かけて曲がるのもかなり無理ありますんで…

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d32-rbdi)2017/10/08(日) 11:51:38.03ID:Y3MJhFlw0
あと加賀さん
https://i.imgur.com/PO10zuX.jpg

3-4掘り終わらなくて先に進めない
拘ることはないんだろうけどここまでやると後にも引けない気分
出撃数3000が近い

日本が人名を艦名にしてたら美少女な織田信長がもう少し増えてたのかもな

POWとか建造で山ほど出る

このゲームだってハムマン教とか言う宗教がいるじゃないか!

>>737
その辺全くいないんだよなぁ
航空機飛ばす回数が少ないかどうかを祈るゲームになってるわ

ロイヤル艦隊のわい高みの見物

一人の反日連呼が湧くと五人のチョンモメン工作部隊が湧いてくるのほんま笑う

>>769
レベルキャップ上げるために百人以上クロラーの巣生活経験してたお

あと加賀4赤城4、3-4から逃げられない

サラトガだってあんなんだけど最後は核実験の的だぞ

反中のアメリカが味方で親中のドイツが敵なんだよなあ
しかも中華民国の艦出るし

>>778
(´・ω・`)ハムマンのハムマンに挿入したい

>>776
もうひと世代回って宇宙進出したら宇宙戦艦アドミラル・ヤマモトとか作りそうよね

>>741
7章来たとしても6章やり込んだような奴はやること特に増えないだろうけどな

演習見てるとハムマンより睦月如月マンの方が多いぞ…

邪教は滅するのみ
高雄教こそ世の理である

夕立に金鰤2体使ったの後悔してるわ やることなくなってきたから普通にゆっくり掘っとけばよかった

男は船
女は港

>>770
水着買ったからだよ
「君のために乳首の透けるエッチな水着買ったんだよぐへへww」とかやってたらそりゃよってこないよ

まったく最近の男はハムマンだの愛宕だのに現を抜かしおって
真の男なら硬派にフォーチュンをすこるものだ

まぁゲームシステムストーリー同じでガチ軍艦だったら流行ってないだろうしな

>>785
ドイツが中国に兵器流してたの知らない人も多いだろうね

>>385
2-4かありがとう
課金といえば折角手に入った高雄の水着に悩む

>>784
そら解体するより標的艦にする方が処分楽だからな

>>769
イノシシとドンサマを狩る仕事に戻らなきゃ…

>>782
そのゲームまだ続いてるらしいぞ

やっと家具コイン1000溜まる…
やっと拡張から解放されて好きな家具買えるんやなって

>>782
簡悔…

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-VbGG)2017/10/08(日) 11:53:56.17ID:TlSCm2Lza
https://www.youtube.com/watch?v=CGufyFt6zQc
サンディエゴが出たときどうしてもこの曲が流れる

>>722
なんだ、メタルギアだったのか

ソースは2ちゃん!いや5ちゃん!てやつかそれとも脳内妄想がソースかな?

かえでって絵師が一番描いてるんだな
Z23とイラストリアスはいまいち同じ絵師には見えないわ

幽霊さん寝てんの?

赤城凸分集まってから加賀出たから3-4回りたくねぇ

>>785
ドイツ(やっぱアジアを統べるのは日本やな・・・)

泥艦は忘れたときにぽろっと色々こぼれそうだからブリ使わないようにしてるな

???「こいつ水着先に買ってるにゃ確率弄っとくにゃ」

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 11:54:50.48ID:J5dw/HDup
昨日リセエンプラではじめたけど
支援でSSR手に入るの知らなかった、、
高雄11日間に合うかねえ

すまない…すまない…

https://i.imgur.com/LK6ceN4.jpg

800超えてるやん気付かなかった

明石ィ!!

>>761
上2つと下2つしか事実じゃない定期

>>813
はいBAN

ハムマン教の発祥は大陸だからな人間みなハムマンに染まる

幽霊さんずっと働いてたから疲れてるんだろ

フォーチュン改とかアリゾーナだっけな?
絵が昭和くさすぎて個人的に無理だな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-zRZL)2017/10/08(日) 11:55:43.14ID:v/2Do/Hsd
>>813
きっしょ

>>639
装備も弾薬も不足するなかそれだけ殺せてなんで負けんの?

>>804
はやく日本版の方にも雷電実装して欲しいものだな

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-Hg+h)2017/10/08(日) 11:55:56.99ID:POsLIWiu0
クリーブ兄貴犯す

まだ3-4だけどエンプラさん70レベになったから完凸しちゃった

>>799
ポカラ丼もどうぞ

建造でも堀でも出ないヴァンパイア… Sレアでもキッツいのね…
先行実装だから後々くる…よね?

>>820
メラゾーマみたいに言うな

>>767
キャラゲーだから宗教って意味じゃないぞ

敵の皆様次は少々痛くなりますよ
とか言いながら煙幕焚いてるベルファストさんマジベルファスト

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 11:57:16.76ID:SqQBC6FS0
>>812
頑張れば1週間ぐらいあれば余裕じゃね

>>825
燃料ドカ食いするぞ・・

>>787
ヤマモトヨーコでひとつ

>>827
君のもとには来ないかもしれない

先行実装とか言うマジックワード…

定期クリーブレイプ宣言君こわい
演習で嫌になったのか

>>826
色集めもしなきゃ…
チャイタンですか,フレに呼ばれますね^^;

元々艦が少ないのもあるけど鉄血だけ大御所出過ぎじゃね大陸版にビスマルクが来たらもはや有名所シュペーくらいなような
他はヴァンガードKGVミズーリカロライナ大和長門温存してるのに

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-Or0L)2017/10/08(日) 11:57:55.26ID:3vMYfr4A0
これブラックリストってどうやっていれるの?
追加したいけどやり方がわからない

>>834
引退したくなるからやめろ

>>788
まあ毛が生えた難度程度だからね

8章摩耶掘りに向けて戦艦とかの育成とかしとこう
最初の壁は時間切れになるはず

>>830
「艦載機たち、行きなさい」って言いながら砲撃するレキシントンさん…

油断してたら撤退し損ねて演習負けたわクソゲー

>>838
潜水艦来るんやろ

佐世保で1人大艦隊作ったやつとかおらん?

通常海域のSR一点狙いもきついしヴァンパイア掘りきついのは仕方ないね
つかRですら沼ると全然出ない

終わりだ!終わりだ!終わりだ!

狙ってー

>>838
ネタ切れたらセイレーン艦実装するよ

ぽん!

幽霊さんがスレ立てするの〜

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 11:59:03.96ID:J5dw/HDup
>>831
いけるかな。
いままでの20連とかRキャラ餌にしてたんよねえ、、w

853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 11:59:07.22ID:lA1KHJdId
>>830
煙幕の中から高ダメージ榴弾がポンポン飛んでくるんだぞ

>>838
なーにいざとなったらグラーフ・ツェッペリンとかM級みたいな未成艦がある

6-4でかなり強いけど8-4?での摩耶掘りはどんくらい強いんだろな

たててくる

>>837
ミラトリオとか懐かしすぎー…

おいなんか重複しそうだぞ

軽巡使ってない人結構いるだろ
重巡に比べて手に入らん

クリーブ兄貴育成中だけど、この子案外戦艦副砲用の4-2装備合わない?
ベル砲はないという前提だけど

お前らどの娘のおまんこにむしゃぶりつきたいの?

>>830
Wowsの煙幕射撃でブチ切れる艦長多かったし多少はね?
てかアズレンのエディンバラ級のスキルは元ネタwowsだよな

フレッチャーの姉妹全員実装すれば4年くらい持つだろ

ところでフレンドって適当に申請すればいいの?
どっかで集まって募集とかしてない?

>>854
ツェッペリンは既に実装されてるぞ

しゅつぎぇきだっ!!

>>854
ツェッペリンももういるだよなぁ…

結局自分の育てたい娘を育てるのが一番だと気付いてしまった

>>861
ハムマンのハムマンだよ

おフランスのキチガイ潜水艦ください

陽炎が出た

掘りしながらなら凸分貯まるだろの考えで掘る

現状1体

レアでもこんなもん

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/08(日) 12:00:41.88ID:SqQBC6FS0
>>852
とりあえずレベル上げて掘りまくれ
マジで期限的に足りなくなったらSブリ売ればいい
間違ってもSSは売るなよ

すまん
まだ愛宕持ってないやつおる?

FGO勢い40万で草やっぱ勝てないやんけ

>>860
4-2回るならそこの150mmつけたほうがいいし・・・

>>860
軽巡はベルファスト以外徹甲弾定期

愛宕につられて昨日始めたら今日までに当てねば数ヶ月はお預けという酷いタイミングだったわ、3000円ぐらい突っ込んだら出るかな

>>861
エロメイド

>>832
課金して燃料買えば問題無いニャって明石が…

>>838
いざとなったら計画されてただけのをセイレーンさんが造ってくれそう
H級とか

>>869
ハムマンはJSだぞ?通報されんぞ?

イチソ「潜水艦はワイが描くんやで〜」

>>769
ワイのワイフに〜

>>875
あれは回らんでも余るし……
なお時雨掘り。
表にある弾幕軽巡砲が兄貴にハマるのかがイマイチわからん

愛宕1PoW4穫れたのに
ヴァンパイアちゃん来なすぎて泣ける

なーに虎の子の戦艦ミズーリがいる 特殊能力はドリフトで

【アズレン】アズールレーン Part161
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507431688/
次スレ

>>800>>832
しねゴミクズ野郎

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/08(日) 12:02:23.69ID:yYrgAIfV0
>>874
桁をもるな

購買更新だオラァ!

本国版は8だか9MAP目で敵のレベル90超えてたよな確か

>>887
おつ

>>855
カンスト近くまで上げてれば普通に周れるよ
ボスの攻撃も上下の端に安置がある
ただHPがやたら多いので削れないと時間切れ敗北が有り得るくらい

>>878
俺も

>>887
有能乙

>>887
乙ポン

愛宕はビジュアル以外は大して強くないぞ狙うなら高尾狙いな

>>887
乙ぱい

>>887
乙ぽん

>>839
チャット欄のアイコンタップ

サモアのルーム1にLINE交換したいとか言ってくる中国人沸いてて草
国際的出会い系かな?

>>887
おつおつ

購買3連続で金箱スクラップ以外置いてねえ
いい加減金溢れるんだが

>>887
おつ有能

>>883
鋼鉄とエル(オリ?)原集めなきゃ

>>871
3-2設計図掘り中にアリシューザが出た

相方のガラティアも掘ってりゃ出るだろの考えで掘る

掘れずに建造の戦力支援で勲章交換する

マジでこんな感じだから困る

おつぽんしようとしたらおいこらでて草

>>876
徹甲なー。
重巡のS主砲しか運用したことないけど何故かあんまり強さを感じないのはたぶん俺の使い方と載せてる子が悪い。
徹甲で考えてみるわありがとう

>>887


図鑑報酬下3つが未開放になってるんだけどなんか条件あるのかこれ

>>833
エヴァブラックください

>>887
乙ポン

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/08(日) 12:04:41.82ID:aMrXrIznd
>>901
なんでラインはおkでアルバイトがNGくらうんだ
業者対策の基準がわからん

>>887
乙ポン!

>>901
中国人ってライン使えるの?

ネバダとかペンシルバニアとかメリーランドとかあのへんの戦艦は重桜に鹵獲されてロケット戦艦になるから育てておくんだぞ

>>910
コットンアーマーもな

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-CBuK)2017/10/08(日) 12:05:34.26ID:JSfLfKea0
グラーフめっちゃ欲しいわ
cvかやのんだし
https://i.imgur.com/RUiLPZj.jpg

>>912
そりゃおめぇ指揮官さぼって副業はだめだろ

パンスト艦は全て欲しい

>>917
全体初めて見たけど闇堕ちしてね?

うおおおおおおお
https://i.imgur.com/fJEgU6m.jpg

エイジャックスの声売れないエロゲ声優みたいでホント無理 声帯手術して・・・

ショップクロキッド金箱5か。ちょっと悩むなぁ

太ももパンスト

中国人はQQ使ってるイメージ

最初のチュートリアル装備作成のあたりでキャンセルできたんだけどこれかなりリセマラ早くならね???
画面タップしてたら説明キャラ消えて1-1クリア前にチュートリアル終わった
やり方確立されてる?

俺はレパルスのハスキーな時の声が苦手
それ以外はすごく好き

エロゲにしよ

>>917
なんか粒子砲撃ちそう

>>901
ルーム1見にいったらガチじゃん

最近金箱がウチの売店に全く来ないんだが?

>>861
テネシーか飛龍

>>756
ベルファストの前に奴は来る
https://i.imgur.com/mEUfFh0.jpg

>>916
実弾に弱かった記憶が

>>926
誰もリセマラしてねえから知らねえよ

やっぱFGOに売上も勝てないやん二度と来んなよ
(*^艸^)
くすくすアズレンくすくす
https://i.imgur.com/iqi8nWf.png

赤加賀と水着高雄愛宕の演習編成でドヤ顔してる人はなんなの!!!!

>>920
そらドイツはセイレーンの技術取り込んでるからな
にしてもアナル弱ろうな子ね

テネシーとか首へし折られそう

>>926
前から聞くけどバグ利用っぽいので避けたほうがいいと思うが

>>917
艤装の仄かなゾイド感好き

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/08(日) 12:08:43.13ID:aMrXrIznd
よくよく考えたら
アルバイトがだめなんじゃなくて
バイで引っかかってるだけだった

ベル砲の意味を誰か教えて欲しいノーネ
ベルファスト専用の砲撃がなにかあるノーネ?

>>936
うんfgoに勝てないよ
だから対立煽りさん帰ってね

>>915
後世日本にお戻りください前原中将閣下

有名声優も多いけど聞いたことない声優も多いよな

ガンダムの戦艦とのコラボこねえかなアーガマとかムサイとか

>>940
バグなんかね?テレビ見ながら画面連続タップしてただけだからやり方とかよくわからんけど
まあ俺もたまたまなったきはする

>>933
これが話題にならないという話題の出る神風ちゃんですか

Sレア一枚のでリセマラ終わっていいですか……?

>>943
ベルファスト専用の「砲」
155mm三連装のこと
これ以外の軽巡榴弾は使いものにならないからこれがそう呼ばれてる

>>943
クロノス校長アズールレーンやってんの!?

リセマラなんてしなくていいのに

>>943
三連装の榴弾のがベルの榴弾スキルと噛み合うってだけ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 12:10:41.97ID:J5dw/HDup
>>872
ありがとうそうするw
まだSSR2体だからとっとくわ

>>947
1000歩譲ってマットアングラー

http://shouji.newyx.net/gl/495732.html
ツェッペリンの脚問題

>>951
使い物にならないわけねえだろwwwww

>>951
ありがとうナノーネ!

アマゾンって入力したらマゾで引っかかって駄目だった
運営はマゾが嫌いらしい

イラストリアスの耐久やばいな
イラストリアス以外使ったらこんな空母脆かったっけってなるわ

>>943
榴弾で金装備ってだけだドン
設計図はドロ劣悪でボスのみ15枚要求だから副産物も目当てにしないと辛いザウルス

>>950
いいぞ
さっさと始めろ
なお有能支援が来てる鯖で始めろよ

アーマーゾーン!

一万くらいなら初期投資だからセーフ

だから9800ダイヤ買おうにゃ

>>947
ヒマラヤ級とかモンブラン級とかの出番ですか

リセマラなしでもやってもどっちでもいいよもうやりたいんだろリセマラ
どっちにしろもう色々と手遅れなことだけは確かなだけ

リンクスをほっぽり投げて遊びに来る教師の鑑

>>958
話勘違いしてるな
軽巡用だぞ?
副砲としてなら使いみちはあるが他はカス当たりか前方固定のゴミでしょ

ミズーリはコック長が強そう

やっとエンタープライズ出てリセマラ終了、おまえらよろしくな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 12:13:12.76ID:J5dw/HDup
FGOはシステム改変したらおしえてくれw

>>961
使用感はどう?支援がイラストだから気になってる、

アマンゾならいけないかな

>>964
チャットでNG回避のためにこれされたら吹くわ


ビーバー用にオーリック1枚欲しいだけなのに全然出ない

流行りのゲームはとりあえずリセマラしときたい勢ってのもおるんでしょ

演習がやり直しできるの修正されないかな
良くも悪くもLuckyE次第の運ゲーになってきた

リセマラって言うゲームを楽しんでいるんだよ

>>976
飯時になんてものを

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 12:14:47.71ID:WZq0c+m60
対戦相手が雑魚すぎて全然消化してくれないしこれ駆け上がっていいか?

>>957
(´・ω・`)問題ないって結論だね
(´・ω・`)っていうかそんなこと言ったらもっと上半身と下半身ズレてたり問題ある子いる

2週間前のぼく「金ブリ1匹はレベル上げて育ててやりたいなあ」
今ぼく「すまぬ…すまぬ…」

>>969
確かに他のは3ランクくらい弱いね

リセマラやる理由は効率うんぬんもあるけど
愛着がわくからなんだわ

>>976
メシマズ

>>976
テメーの金ねぇから

あと、序盤で「リセマラやったほうがええかなぁ」という邪念を排除する役目もある

ずっとコラだと思ってたのに本当にグラサンかけるのかよクリーブランドとプリンツ

定価金一個とか舐めてる

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 12:16:22.13ID:J5dw/HDup
意外と7%でもでないしなあ

>>976
グロ

質問いいですか?

リセマラとか自社のコンテンツに自信ないからDL数稼ぎにやらせるもんだろ

>>994
まだはやい

リセマラってフフッw
日本のソシャゲに毒されてるな

(´・ω・`)艦娘が金ブリを食べる猟奇的シーン

マラカス

いいわけないでしょ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。