【アズレン】アズールレーン Part158

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/


※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part156
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507382278/
-
【アズレン】アズールレーン Part157
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507387537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

(´・ω・`)お菓子の〜!ロシアンルーレット〜!

>>1
ユニコーンちゃんからユーちゃん奪い取って目の前でパンパンしたい

>>1
ユーちゃんから>>4奪い取って目の前でパンパンしたい

デイリー三回でたったひとつだけ金箱出てワクワクしながら開けた結果がコルセアだったときのこの虚しさよ

>>1おつ
特型ずっと建造してるけど心折れてくる

>>1
幽霊さんいつ寝てるの?

すみません質問いいですか?
一番かわいいのは山城ちゃんだと思います。
質問失礼しました。

1乙インディちゃんかわいい
もう寝るかと長時間委託に色々出してやめたけどスレオン楽しくて寝時がわかんねぇ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 02:04:56.06ID:jHyX+dkUa
シコれるキャラばかりで勃起が止まらないわ
このゲームなら課金してもオカズ料と割りきれるわ

>>1
フッドの全身舐め回したい

前スレ>>972

表の基準は>>2の次の画像に書いてあるよ

フェニクスは砲+1で火力ある上に単艦でも闘える生存能力の高さがあるからやろね

>>1乙ディエゴ

雑貨にサイコロ追加はよ

>>1
Powくれ

POW犯す

山城ちゃんプラスマジカにいそうな顔してるよね

日曜日はデイリー全部あるんだな
3回だけやってスルーするところだった

>>1

寮の各テーマに風呂追加されないかなぁ。
スイカ風呂嫌いじゃないけど浮く

ウェールズなら寮でレイプ目になってたよ


前スレ>>972
何をどう見て下位互換だと思ったのか知らんが
不死鳥の真紅の不死鳥は一度の戦闘で一回しか発動しないが戦闘毎に発動するから単純によほどのことがないと沈まない
それに軽巡で珍しい主砲+持ちで火力も高く軽巡らしく回避もそこそこRだから燃費も安い周回に使いやすい性能だからだな

中華ゲーって上手い絵師多いな

一航戦何とか揃ったけど
この後延々と凸分周回するか迷う
エンプラもイラストもいるし
この後の翔鶴瑞鶴のほうが絵的にも好みだし
何より赤城のヤンデレ風セリフが個人的にダメだわ

今始めて4回ガチャ引いたらエンタープライズ出たんだけど始めて大丈夫?

>>21
もうちょい本国での開始が遅かったらVRも入ってたんだろうな

>>25
サンディエゴ引くまでリセマラ安定

この娘の他に動くやついる?
https://i.imgur.com/Je3fKFa.gif

このママはいつ実装されるの?
https://i.imgur.com/3RLZ2pn.jpg

>>24
別に使わなきゃダメってわけでもないしお好きに

>>21
エガオ...

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qJ5r)2017/10/08(日) 02:09:38.11ID:mhg6u8Gh0
酔って操作してたらいつの間にかダイヤ減っとる
何に使ったのかさえ分からない

>>25
サンディエゴがいないと笑われるぞ

>>]
]

カーチャンごめん…俺うまれてはじめて女を金で買っちまったよ
しかも120円の売女だ

>>28
初期艦全員動くやろ

>>23
人口多いのもあるかもしれんがレベル高い人材多いね
pixivとかも上手い人ぎょうさんいて半分中華サイトみたいになってるし

>>21
まんまじゃねーか

>>24
(´・ω・`)夕立ならともかく赤加賀凸分周回は無駄が多いよ
(´・ω・`)好きでやるならともかく、T3パーツとか艦の経験値、指揮官経験値を考えるとさっさと6面回したほうがいい

サウスダコタとユニコで耐久回復PT強い

>>24
俺も赤城加賀無くて3-4周回してるけど冷静に凸分の事とか、居なくても何とかなる事考えると盲目的に周回するのどうなんだとか思い始めた

>>28
にゃ

つまり夕立周回をすべきということだな

中華wikiの演習のところのリンクだけ別途貼っておきたいくらいには演習の話はまるで噛み合わないよな
赤城加賀の先制かロイヤル艦隊でおk、エンプラ等の最強艦並べるだけの編成は非推奨って自動翻訳でもわかるほどおもいっきり書いてあるのに

ベルファストやたら強いと思ったら
最初の頃に手に入ったやつが噂のベル砲じゃないか…震えるわ

加賀は好みじゃないけど赤城はドンピシャなのがなんとも悩む

bb2cアズールレーンの広告出てて草

パッと見た感じゼアルはなかったけどあるのかな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 02:12:16.81ID:EeTxXQPq0
ショップに金箱出たら割引無くても買う?

>>27
何でそいつなの?

変な板に物凄い勢いのアズールレーンスレがあった

ハムマンのハムマンをハムマン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1507395550/

>>21
(´・ゼアル・`)

昨日から始めたけど装備と艦が全然集まらなくて3-2で止まっちまった…
基本止まったらレベリングと設計図掘り?
上限突破は消費増えるし一段回目で抑えたいって考えてるんだけど合ってる?

3-4にハマってると3-2で武器掘りでもしてたほうがマシに思えてくるんだよな…
でもここまで来ると意地だわ

>>44
ほんとなー
まあ育成終わったらそこまで変わるのかとは思わんでもないが

ディエ〜wwwwwwwwwwww

アズレンの提督さんたちへ
天空のクラフトフリートもお願いします

今の趣味主力育ってきたら
オイゲン、インディ、クリープ、ネルソン赤加賀でくんでみるか

夕立周回燃料がマッハだったからビビって一度装備掘りに戻った

試しにLV1フェニックス適当に掘り編成に突っ込んだら全然死なねぇ
いや死にそうにはなるんだけど不死鳥で蘇って次の戦闘まで行けるループ

>>54
冷静になってみるとそこまでして赤加賀揃える価値あるか?とも思っちゃうけど
なんかここで離れたら負けな気がするんだよな

>>57
天クラまだ生きてたのか
カードゲーは性に合わねぇわ

使ってみないとウォースパイト最強なんか分からねえよ

>>53
一段階でもあげちゃだめ
レベル70まで育てて船増やして余裕が出てきたら始めて上限突破していかないと燃料がなくなる

Lv70の魚雷むずいな
連射系とばら蒔き系がいるから微調整で避けようと思ったらボコられる
PS無いからLv100フェニックス+空母×3でギリギリだった

加賀来る前に赤城完凸しちゃったから6-4に移ったゾ
ハードでポロっと落ちれば良いやって

>>53
演習で使うか好きな子なら凸、廃人プレイするならしない

>>44じゃあ貼ればいいじゃないか。

ハーミーズ「かっとビング!」

スキルレベル上げが一番時間かかる

>>44
育成進まなさ過ぎてレベル高い子雑に突っ込んだ編成だから耳が痛い。てか実際今の段階でシナジー考えて育成もしっかりやって装備揃えてって出来てる人どれだけいるんだろ。

https://i.imgur.com/JP8ea7q.jpg

なんか初期鯖満員らしいけど今開いてるのってどこですか?

https://i.imgur.com/ZL882kn.jpg

切り抜いてみた

インディちゃんの親密度が愛になったぞおおおおおかわいいいいいいい

>>71
ロイヤルはみんなそうやろ、色濃く趣味出てるけど

主砲+1の艦は序盤でも凸るべきやとは思うけど

重巡のインディちゃんとほぼ同じ大きさのやべー軽巡
https://i.imgur.com/4XL5mYn.jpg

こういうの見ると、自分との発想の方向性の違いを感じるというか、かなわんなぁと思う
ttp://pbs.twimg.com/media/DLjRUVqVwAAAFNx.jpg

>>73
雑すぎる

装備ほりついでに4ー2回してるんだけど
他にレベル上げにいいとこある?
先に進めて6面使った方がいいのかな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 02:18:25.56ID:BKJKzVN6H
>>70
本のためだけに課金してるから戦術教室拡張させてくれ・・・

>>61
まさにその状態だわ。
いまだに4-1が0%でレベル57まで来てしまった

攻略部隊は凸ってるのもいる
周回は周回部隊後から育てる予定だし

お前ら「無理に揃える必要が無い気がしてきた」を逃げ道にするな

>>65
魚雷艇は後ろには魚雷打てないからオースバーン使うと楽勝だぞ
まず、31ノットの壁を越える
そして、魚雷艇の後ろに回り込む
そうすると、魚雷打てなくなった魚雷艇はオースバーンが前方に戻ってくるまで待機する
んで、オースバーンが前方に戻ると待機してた魚雷艇が一斉に発射するからずらしが無くて余裕で避けられる

ユニコーンちゃんとお別れするの悲しいからロイヤル艦隊の後衛フッドウォースパユニコーンでいいっすか?

>>71雑に、とか言いながらエンプラフッドイラストって普通にシナジーあってつよくて草

ロイヤル艦隊なのにQEなしとか意味わかんないっすね

>>32
そら水着やろw

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-sUcG)2017/10/08(日) 02:19:53.54ID:OrO8W66Bp
後衛が1万届いたけど前衛が伸びない…サンディエゴ下さい

>>75
まあ確かにそうか。
自分のこの詰め合わせも、QEのスキルとレベル上げして後なんか1人前衛見繕えば仮運用くらいは出来るしね。
ウォスパおらんけど。
組みにくい中ではまだ組みやすい方なのかなロイヤル

1回の消費がどのぐらいを超えてきたら「重い」編成なのかなあ

(´・ω・`)戦艦ナッサウと大戦艦河内と戦艦コロラドはよ

やっと6-1クリア
山城出ない…
しかしやはり下手なレベルのオイゲンよりフォーチュン改だな。先頭にしといたら駆逐の癖にMiss!Miss!Miss!で後ろにダメージ出さない鉄壁なんだもんよ

燃料きついってのがようやくわかってきた
わかってくると全然足りねえ

>>88
まあ、趣味パなら別にいいんじゃないの?
これでQE無しでもロイヤルは強いんだ!とか主張しだしたらレイドボスに変化するけど

3-4掘りは応急修理集めついでに赤加賀狙うものだと思ってたけど違うの

3-4終わんねーわこれ
もう進めていいかな…やってられん

>>88
高レアぶっこんだらロイヤル多かっただけでロイヤル艦隊名乗ってない件

ビリビリ動画で演シュウ 碧ランで検索するとなかなか面白いぞ
漢字は中華Wikiからコピってくれ

>>97
あってるよ
応急目的だと思えば辛くない

>>91
フッドほぼ必須だからどうだろう

前衛はいろんな子が候補に上がるから楽だとは思うけど

デイリー箱で金バラと金カタパルト頂きましたありがとうございます
ユーちゃんが強くなりました

>>97
その調子だ
センサーは念入りに切っておけ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 02:23:02.46ID:h/0uqyexH
5-3いくら回しても兄貴が出ないので4-4の方に行ってみたらフェニックスが出ましたありがとうございます

応急修理って何個ありゃいいの?
最低12個だとは思ってるけど

3-4掘りは提督経験値半分になったらハード6回だけとかにして
流石に先に行った方がいいと思うわ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/08(日) 02:23:20.05ID:P1EEa48b0
水着の販売っていつまでなん?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 02:23:27.27ID:jHyX+dkUa
>>21
ゼアルいねえぞおいw

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-wt0t)2017/10/08(日) 02:23:46.75ID:tGvYmPE+0
3-4は取り敢えず赤加賀揃って応急が何個か出るまで回って、それ以降は中レベル艦のレベリングの時に赤加賀堀りを兼ねてやるぐらいの心持ちが良いと思う

そりゃ金ぴかロイヤルパーティはさぞ強いんでしょうね…
完凸アカガ両ぞろえとか震えちゃうよホント
でもさ

>>1
ハムマン

唐突なハムマン

避けるまで撤退エロドビッチは可能性の獣

QEロイヤルすると兄貴が編成しづらいのに、それでも入ってくるのがなぁ

ハムマンを崇めよ

防衛艦隊を明石不知火にしたいから早く明石実装されてくれ

>>102
フッドQEほぼ固定、無難なのはウォスパ妥協案でイラストリアス、って感じだもんなぁ。
QEは惚れるけど、後が支援でフッド来てる鯖ならまだ楽って程度か。
ただ育てて思ったのは、戦艦は主砲と汎用の装填が紫だからパーツ的には少し楽出来るのがいいね。
艦載機で3スロ使ううえに金塗れになる空母はパーツほんと足りない

>>115
対空出来る子すくないからしゃーない、アレはうんこやし

>>21

>>ハムマン乙

赤城加賀揃った奴と全然出ない奴とでは会話にならんだろうね

最初はエンプラゲーかと思ったけど考えれば考えるほどフットが欲しい…

前に勝手に「他の端末にログインされました」って出たって書いて赤貝疑われてたやついたけど俺も出たわ
もちろん赤貝じゃないし引継ぎコードも一度も使ってないんだがどこから漏れるんだ?

>>115
サー・アニキは永世名誉ロイヤル民だからしゃーない

赤城3加賀0なので気晴らしに章進めます

>>118それは思ったけど、むしろ金まみれのが最終的には強くなりそうだと感じてる。

フッドさん使って演習出すと平然と弾外してスキルもスカるからなんかもにょる

横須賀だとロイヤル主力セットが支援済みだから組みやすいのよね

>>123
泥でやってる?

最終日に誰か出るかなと思って限定やったらまさかの二人目
https://i.imgur.com/dCtMXcj.jpg
ちなみにブレストだが流れ来てたらしい
たった今だから案外出たりしてな
https://i.imgur.com/YnAw3cI.jpg

格上エンプラが終わりだ!しようとアカガが居ようと所詮はAI次第よ

フッドは当たるとエンプラ以上の破壊力あるけど演習だとどこ撃ってんねーんってなる確率高い

>>129
うん

ラーイエローの兄貴姉貴は優秀ナノーネ
オシリスレットのドロップアウトボーイも見習うノーネ

フッドの性能はイカれてるから優先して育てたよ…貫禄の消費14はどうすんねんって思っちゃうけど

エンプラとクリーブ兄貴はロイヤルでありユニオンであり鉄血であり重桜でもある

>>122それな。エンプラも赤加賀もロイヤルもみんな違ってみんな良いけど。全部に入れるのがフッド。

>>73
切り抜かなくても画像なら取り出す方法がある

使われない最終兵器一直線

赤加賀そろって4以降進め始めたけどなんかブルドックが凄い勢いでたまるな

演習ページをエキサイト翻訳に賭けたらQEが馬鹿で白いとか訳されて草

>>138
どうやるの?

フッドは周りもガッツリ育てないと真価発揮しないぞ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-wt0t)2017/10/08(日) 02:30:40.22ID:tGvYmPE+0
フッド欲しいなぁ。

演習で敵味方前衛倒れると早送りするけど最初から出来ればいいのにとはよく思う

フッドさんカンスト記念パピコ

古代の機械先生が沸いてきたな

んあー課金したいんだが
ドコモのキャリア決済でGoogle Playを1,000円以上利用すると50%分のdポイントをプレゼント
ってのが今できる一番安く付く課金法で合ってる?

レベル100になるより先にスキルマになりそうなフッド
記念に水着買ってやりたいけどお前割引されてないのな800てお前な

応急も育ってくると後衛分は使わなくなるからなぁ
応急積むくらいなら装填やカタパルト2個積みの方が良いと思うわ

フッドさんストップ高、流石に持ち上げられすぎでは?

カンストスッドとカンストハムマン組ませると最強だぞ

フッドってそんな強いの?

フッドさんの人気がふっどうしている

2倍浪費してなきゃまだダイヤあるだろう

エンプラと並べられるくらいには強い
あとウォースパイトちゃんも可愛い

フッドは現在話題沸騰中だぞ

ティルピッツが鉄血バフなんだっけかと思いスキルを翻訳にぶっこんだけど謎の文字列が出て来て詰んだ。
英語ほど精度高くないのか中国語は

山のフッドウ

誰でもいいから透過画像くれ

>>126
カードゲーで言う虹色ってやつだな!

9600だけ買ってないな
仕方ねえ、買うか

フッドカン凸したけど鼻毛出るほど強かったわ

ハッ!と来て

(折角イラストさんの目線塗って怪しさ出したのに)

>>151
そろそろスキルレベル10になってる人多いだろうし
最初と比べてこれヤベーって思ってる人が多くなってきてるだけじゃない?

頭がフッドーしそうだよぉ

安価間違えた
>>161>>136

どうせ支援でくるでしょフッド

サッチャー出なくて頭が沸騰しそうだよおおお

俺のエンプラをよく分からん副砲か何かで潰したフッド野郎の罪は重い

(´・ω・`)一旦言語構造の近い英語に翻訳すると良いよ

今日は防衛フッドエンプライラストベルエルドインディしてもいいのか?

ロイヤル艦隊にユニコーンちゃんはありですか(。>﹏<。)?

勲章ってどこで引き換えるん?引き換え場所が見つからない

176名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 02:36:00.21ID:h/0uqyexH
ついにクリーブ兄貴きた!
これで魂の故郷3-4に帰れる……

サッチャーは消火装置掘ってた時に良く出たな

中国語>英語にページ丸ごと翻訳できるサイトどこ…

tier表でも一番上だった割に評価低いなエンプラ

課金で演習回数回復できるようにしてほしい
運営もプレイヤーもwin-winになれる

サッチャーじゃねえチャールズだっった

>>126
とは言っても一応戦艦のさいつよ主砲が紫だし、ロイヤルの手数で殴りまくるってスタイルなら装填積むのがベターだしね。
金装填とか来たら世界が変わりそう。

あ、でもどっかで装填は高くなれば高くなるほど攻速への影響度合いが下がってくって見たけど、そうなると管制レーダー積んだ方が結果的に強いとかもあるのかな?
複雑だ

>>175
建造入って退役の上

https://i.imgur.com/V2tuX2q.jpg
!?😮
愛宕おりゅされたくないからって課金し過ぎでは🤔


>>142
AzurlanePaintingDecryptor
でぐぐれ

動画見てる限り空母編成はロイヤル艦隊に勝ててないからな
というかロイヤルメタってるのが見つからないわ

燃料なくなってやっと寝れる

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 02:37:44.59ID:FWnR+64E0
>>183
あった。ありがとう

愛宕ってガチャ入りした後に支援で取ればいいんじゃないの

クリーブ兄貴犯す

>>158
ティルピッツはバフじゃないぞ主力内の戦艦戦巡のダメージ30%アップと15秒毎に4発の磁気魚雷発射スキル持ち
鉄血バフはツェッペリン
鉄血が受けるダメージ15%軽減と鉄血艦載機装備時、鉄血艦載機のステータスを35%アップ

>>184
このゲームで何をそんなに買うのよって感じはある。せいぜい貿易許可証買ったら終わりでしょ

>>179相手にするとヘイトが溜まるから、嫌われてるだけな感じがする。

愛宕ちゃんここで引けなかったらおりゅされてしまうん?

>>184
廃課金ガチャゲーの面々に混ざってるのホント草

まあ補正なしのガチンコバトル始まったらまた評価も変わるでしょ

ティルピッツは自己バフのみやぞ

演習ガチ勢が増えすぎてデイリー3勝すらこなせない初心者のリアフレが居る
お前ら餌編成増やして差し上げろ

紫バラクーダと紫天山ってどっちが強いとかあります?

>>185
ありがとう
1枚目のやつ結構使用頻度高いだろw

これがホントのオイルマネーか

>>187
戦艦はオースバーンとか入れて避ける以外の選択肢ないからな…
それすらもウォスパの絶対命中オールドレディで回避出来ない後衛をぶち抜くからロイヤルは強い

>>179
周りも強くなってくたらフッドのが伸びただけでしょ
エンプラ自体もクッソ強いよ

カンストエンプラ入ってるやつなんか絶対相手しませんわ
いくらデバフ入ってるからって
必ず前衛はクソドビッチとかエロメイドとか入ってるし
もうダルすぎぃ!

明日の日付変更後にはおりゅ祭りだからな

>>195
たった1〜サンディエゴ月煽られるだけだから・・・

>>193
燃料が足りなさ過ぎて夕立が掘れないんです
夕立低燃費とかいつになったらできるのか…金装備手に入らなすぎだわ…

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EJKO)2017/10/08(日) 02:40:22.31ID:4H5jT/2Ra
(´・ω・`)どこに課金する要素あるんだよ…
(´・ω・`)まあらんらん980円使っちゃったけど

今引けなきゃ数ヶ月はおりゅられるからなぁ
まぁそれ抜きでもキャラがストライクな人は今引きたいでしょ

建造でもいうほど課金しないしな
ある程度揃ってくると資金は余り出すしキューブも遠征でアホみたいに貯まる
水着と燃料買うのとt3教科書ダイヤ買いとフルコースダイヤ買いでちょくちょく減っていく感じ

>>184
ガチャゲー差し置いてこの順位っておいw

>>200
天膳強いぞ

>>200
天龍とドルジを付けよう

赤城さんお風呂入ると目くるくるしちゃうのはなんでなんで?

割とマジで動画見てる限りロイヤル最強あるなあ

>>182装填はそうっぽいよ。前衛で駆逐軽巡で回避重視や煙幕多くなって来たし、手に入れて損はないんじゃないかな。

>>179
低くはなくね
演習はフッドエンプラの殴り合いだし

いうて実際のとこイラストQEのが当たりでしょ
限定建造してる人に言うことじゃないけど

>>201
https://i.imgur.com/LJWs1rZ.jpg
こんな感じに使えるから
うまく利用してくれ

一般通行人を入手したら部屋の快適度が上がるのはなぜですか・・・?

こういうの作りたいんだ
https://i.imgur.com/sl9EeSL.jpg

(´・ω・`)調べてないけどフッドさんの濃厚ぶっかけ汁も正面固定後衛狙いな気がする

まぁガチャで金積んでるしロイヤルが強いのは妥当だろう

燃料と資金足りなくてBOXは買ったな
SSR完凸で10000出費は割と痛い

>>220
その使い方めっちゃ見るわwww

ロイヤル艦隊は後衛殺すの早いからこっちの後ろが死ぬ前にロイヤルの前潰せればって感じかね

イラストさんカンストすればあの性能の怖さが分かる
きっと数週間後にはイラスト勢が増えてイラスト持ち上げられるんだ…

赤加賀速すぎてビビるけどウォスパもやべえ

このゲームマルチないの?
他人に自慢出来ないからつまらんね

ベルファスト砲ぽろっと箱から出ないかなぁ〜

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 02:42:52.96ID:jHyX+dkUa
どのみち微課金の俺はフッドしかssr持ってないから使うしかなかった

エンプラは高火力の自己完結型で
フッドはスキル発動で自身を含む後衛を発狂させる大器晩成タイプ

という理解でええんか?

やっとPoWでたわ強くねえのにいい加減にしろ

質問いいですか?
うちの妹が一番可愛いと思うんですけどどうですか?
うちの妹が一番可愛いですね、ありがとうございました

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-rEty)2017/10/08(日) 02:43:31.44ID:tJkdXMsi0
https://i.imgur.com/0CyyuVU.jpg
分裂したんだが

糞コラ本当不快なんで流行らないでくれ

スマホで切り取るとこれが限界なのよ…

一応主力も前衛もロイヤルで染められるけどスキルレベルの関係でウォースパイトじゃなくてエンプラにしてるわ

>>227
なお、ダブル煙幕とアニキとかいう最強の遅延能力を持ったロイヤル前衛
噛み合いすぎてるんだよなぁ

ユニコサラトガPOWでLv50まであげた新人提督だけどフッドとエンプラが同時に手に入って困った・・・
POWサラトガ落として編成入れるべき?それとも今の編成100まであげたほうがいいのかね

まあ演習ならフッド(ロイヤル)かフッド(赤城加賀)ですよね

>>184
もう5位か凄いな

>>228
そしてイラストのイラストが増える

ロイヤルのメタは赤加賀でしょ、やられる前に前衛すり潰しかない

イラストも演習では回転率というか相手よりほんの少し先に動くことが大事だよね

>>192 >>198
なるほどありがとう! 勘違いしてた。
2人とも楽しそうなスキルだしドイツイベ楽しみだわ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-ueVH)2017/10/08(日) 02:45:12.62ID:oBA+eTXT0

>>235
質問してください

>>248
服着て座ってるだけでエロい

ショタ提督は根絶やしにしろ

ベルファストちゃん可愛いけどつよい??
あと、武器がよくわからん
何をつけたらいいとか強化とか

愛宕がやけにプッシュされてるけど俺はハムマンを推すよhttps://i.imgur.com/wuKTsiH.jpg

>>248
ゲームが一番上手いってのが流石だわ

ショタ提督じゃなくてその辺のショタにしろ

>>248
6枚目はカウントダウン2日目の本家絵だからその枠に入れるなよ

(´・ω・`)ハムマンは愛でたいけど抜けない

大手絵師がアズレンのイラストを投下しないのはやっぱり艦これのわだかまりがあるんやろなぁ

世の中母性が枯渇しとるんやなって…

どれだけ萌え駆逐が頑張ろうとおねショタおっぱいには勝てないってはっきりわかんだね

かわいい子ちゃんにCVなしは萎えるなァ
儲けてるのならさっさと追加してほしい

あ、上坂は出禁で

>>240
回避増えてるㇱグニット改がどうなるか知らんがベル兄貴はロイヤル艦隊以外でもそこら中にいるし現状40秒くらいで処理できるくない?

ショタ指揮官はおにんにんゴリゴリしてロリにしよう

>>227赤加賀フッドかな。

こんなペチャパイで抜くとか変態しか無理だな(火種)

>>248
やっぱゴロって下手くそなんだな。

ハムマンで65回抜いた

まあ最シコはシュロちゃんなんですけどね

扶桑ちゃん山城ちゃんのロード絵ほんといい・・・

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 02:49:09.46ID:EeTxXQPq0
演習の防衛をガチる意味ってないよな?

>>246
うちのイラストリアス、多くのエンプラには速過ぎて赤賀やロイヤル戦艦だと間に合わないという半端な位置にいて辛い

好きな艦にボイスついて欲しいけど
変な声だったら怖いから来なくてもいい

ふぅ6-4卒業
魚雷は3個できました
https://i.imgur.com/oTTy5yN.jpg

>>273
ふぁーwww

ほんと泣きぼくろが余計だわ

ガッチガチにしたらそもそも選択されないだろうから実際あんま意味ないと思う

>>270
初心者に優しくするか強いやつに媚びるか

幽霊さんはしゃべらないの〜(´・ω・`)

>>273
すごいすごーい

>>273
ガチで凸分集めたんか…

>>209
水着全部買うと20,000円

>>273
えぇ…

おみくじ小吉と末吉しかはいってねえぞ

(´・ω・`)泣きぼくろ戦争が起きるぞ

今始めたばかりなんだけど今日中にヴァンパイアちゃんお迎えいけますかね

>>220
いいね

>>276
むしろ9000/9000以上ないと挑む気失せるわ最近は

課金すればすぐだよ

考え無しに金ブリ決めたら掘るしかなかた

>>285
限定建造しまくれ

>>273
凸集めたのもヤバイけど、夕立と魚雷完成の割合が5:3であることに絶望した

>>285
おうリセマラ頑張れよ

俺は幽霊さん好きだよ

>>270
折角なのでネタ編成にしてる

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 02:51:47.87ID:sLPSwtut0
まさかカンストしてる艦で6-4周回してんのか

凸だめなのか…ありがとう
消費いま20だったからもうちょっと増やしてもいいかなって悩んでた

今なけなしの金箱からパラクーダと高角砲出たし装備強化して頑張るます


まあ一匹でも捕れたらあとは鰤で凸れるのはありがたいやね

ヴァンパイアちゃん凸分でたからちょっと育ててみたけど介護はいってても柔らか過ぎてボスまでもたないんだが大丈夫なのかこの子

>>273
キモい😅

>>203
カンストしてないからか知らんがたまにMissするぞ
絶対命中とは一体・・・

>>285
どうしても欲しいならリセマラだな

>>297
向こうでもそんな扱いかよw

>>285
現実的なのはけんぞぅしか無いな
まぁこれでも見ながら頑張ってくれ
https://i.imgur.com/00jmXLM.jpg

ヴァンパイアの弾幕見て昔ハマってた東方のチルノ思い出したわ

>>222
(´・ω・`)寝そべりながらローアングル撮影するおじさんたちがいないなんて

https://www.bilibili.com/video/av15183124
(´・ω・`)五航戦の演習動画でも見ながら演習語ろうよ

つか五航戦はまだ声無いのか
WikiにもCV書いてないし

>>298
プリ無かったらSSRとか委託専用になってたかも知れん

兄貴はやっぱ取り締まる側なんだなって

>>296
凸しない方が燃料的には楽。
ただ、今後のイベントを考えた時にどうせ最低12、艦種縛りを考えたらもっとたくさんの限凸艦を持ってて損はないと思うのでそこは要相談。
後やっぱ最初のうちは凸しないとストーリーの攻略すらきついしね。どうしても行き詰まったと思ったら地道に凸っていくのも手

兄貴のえっちな画像はねーのかよ

強襲作戦のボスラッシュなんかパッと見横シューの東方よね

うーん周回用兄貴もほしいなやっぱ

兄貴は公共の場でそんなことしない

水着は後衛はカットインあるからいいけど
前衛は秘書官でない限り恩恵がw
∴POW&フッドのお姉様勢の圧勝

6隻でやってたら出撃4400で指揮官70なれたぞ

3-1から難易度上がる印象
2-4でレベリングしてたわ

夕立あと4体…既に魚雷一個
こっから長いんだよなぁ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 02:56:22.83ID:jHyX+dkUa
ハムマンはシスティーナににてる

5ステージをレベリングと金設計図集め兼ねて周回してるんだけど
金設計図全然落ちないな
これは目標にして回るべきものじゃないのかな

アズレン面白いけどバッテリーめっちゃ食うな
崩壊3rdより食ってて笑える

6隻周回は手持ち足らんティーノ

>>299
駆逐は設備でHP盛ってやらんと

よくハムマンに似てるって言われる

6隻周回はもう燃費が恐ろしぃーの

>>296
凸は基本甘えだからやっちゃだめ、不可逆だし取り返しつかない
70までは無凸で育てるのが常識だよ

デイリー金箱ゼロ紫装備すらゼロとかはまじ

凸れるの片っ端から凸ってるけどあんま良くないのかな
毎日軽くやる程度だからまだ燃料枯渇したことないけど

>>321
お外では委託やる程度にしとくとええでなかなかのホッカイロぶりだし

>>324
頼む1回でいいから抱かせてくれ

兄貴つえー

いやガチ勢じゃないかぎり
ガンガン凸るべき

凸るのは主力艦隊だけにしとけ

主力凸らずこのステージクリアできません!とか言ってるやつは流石にアホだと思う

主力と二軍の境界は設けておくべき

凸基準各自で違いすぎて新規も大変だな

>>329
みんゴルよりは熱くならないぜ

>>330
よく言われるってことはアズレンの存在する前から言われていたんだろう
つまり実際のハムマンに似ている
ということは

>>333
指揮官、主力というのが精鋭のことなのか後衛のことなのかややこしいです

凸すると消費上がるけど糞強くなるんだから燃料溢れる序盤はガンガン凸るべきだろ
装備整ってないのに序盤から糞雑魚状態で戦い続けるとか正気じゃない

ここまで意見バラけるともうなんかやりたいようにやれとしか言えな気もする。
たぶん自分はかなり考えなしに凸ってるし

ユニコーンカンストしたけど凸るか迷う

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 02:59:40.85ID:xH2Cy5RM0
>>338
どんな顔してんだよあいつ

ハム男って事なんじゃ

>>342
凸って2体目の無凸ユニコンも作るで解決(なおスキル)

設備装備って応急とかあってステに耐久とかあるから消耗品かとずっと思ってて何も付けてなかったわ・・・
なにこれ超強いじゃん

>>307
2戦目対空ガチガチ過ぎて敵の航空全然通ってないじゃんワロタ

いずれ三編成四編成組むんだろうし
凸るのを控えるんじゃなくて低燃費をあえて別で作るって考えじゃないと苦しくなるでしょ

序盤組…強さが足らないから積極的に凸るべき!
中盤組…戦況が厳しくなってきたら凸るべき!
周回組…燃費が…基本凸らなくていいよ
末期組…課金で燃料買うし好きにしたら?

6-4周回つらたん
ドロップもきびしい

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 03:00:53.75ID:WZq0c+m60
みんな凸るな凸るなっていうけど掘ってるだけでレベルキャップまで来ちゃうんだよなぁ

1凸目が+1なら凸しちゃう
恩恵大きい艦多いし

>>352
それレベル上げとくと最終的に+2に落ち着くんやで

いつか自然回復量が追い付くと信じて積極的に凸ってる

演習相手に100のエレバステラーがいてわくわくしながら突っ込んだら弾幕見る前に両方とも倒れてしまった
柔らかいにも程があるだろ

紫芋はほんと余るな
でも売れない

毎日1000くらいの燃料欲しい

何も考えずにユニコーン完凸したわ
まあいいでしょかわいいし

3ー4行くまで好きにやってくれ感はある
そこでこれからどうするか見えてくる

ここのやつらが燃費燃費低燃費言うせいで糞雑魚初心者のくせに凸躊躇ってんの草なんだ

俺は赤城加賀夕立取るときも低燃費周回とかしなかったし凸出来るのは片っ端からやったけど低燃費周回を考えてる人はほどほどが良いかも

凸る主力と無凸の掘り部隊分けりゃいいだけじゃないの
6-4なんかは凸りまくった主力で省エネ編成組むわけだし

結局3-2,3-4は周回するし高燃費で4章5章行ったって対してメリットないし最初は設計図掘りながら無凸3-23-4掘りが最強なんだよなぁ

要するに別個で省エネ艦隊作ればいいってだけの話

改造する艦は星上げなきゃいけないし結局凸らないって選択肢はないんだよなあ

3-4いってから低燃費作っても遅くはないしね
ちょっと苦労するかな?

低燃費は掘り始めた時から意識すればいいからな
というか低燃費の前にまずメイン艦隊のレベリング兼ねた方が良いマジで

ヴァンプちゃんの全弾発射が全弾命中するとクッソ気持ち良いけどクッソ弱い

てか凸らない理由なくないか?
出撃人数減らすとか、燃費気になるレベルになったらサブキャラも育ってきてるだろうし入れ替えるとか
完凸してても燃費抑える手立てなんていくらでもあるだろ...

第一艦隊 綾波→外せねぇ……一番気に入ってるキャラ
ノーフォーク→この子にもお世話になってるし外せない
フォーチュン改→この子も序盤支えてくれたし外せない
ユニコーン→妹を外すなんてとんでもない!
エンプラ→後衛の要だから外さない
レパルス→……ウォースパイトにかえたろ!!

>>363
課金最強なんだが

とりあえず次のイベントに備えて主力だけは完凸カンストさせていかないと
イベ来てから育成不足嘆いても誰も助けてくれん

>>307
向こうも撤退再戦普通にしてんのか。まあ一度元帥にさえなればランキングは意味なくなるしな

とりあえずステージ進めて委託と艦隊4つまで増やさないと落ち着かないわ

>>370
ひでぇ野郎だぜ…

シコれる子が少しでも強くなることに意義を見出すんだよ
燃費燃費低燃費て、それでもチンコ付いてんのか全く

>>320
5周回するくらいなら6でT3パーツ集めしつつの方が戦力上がると思う

>>299
うちの4艦編成の省エネ艦隊の前衛で使ってるけど
相方のベルファさんより粘るけどな
何だかんだで吸血効いてるし

>>370
レパルスさん普通の女の子っぽくてかわいいのに
触ると拗ねるし

>>360
ほんまこれ

燃費悪くなると知っててもポーグだけは凸してた

演習用のガチメン候補だけガンガン凸っていてそいつら1,2人と後は無凸編成で適当にでええんやない

低燃費周回楽しい! どれだけ低燃費でいけるか挑戦しよう! ってタイプもいれば、自分みたいに艦隊や好きな子の戦力が伸びてくのを見てニヤけるタイプもいるから人それぞれよね。
何が楽しいかよ。
なんならリセマラしてるのが楽しいって人も一定数いる訳だし

とりあえずビーバーズは凸ってもいいぞ!
むしろ重ねて凸れ

穴があれば凸りたいから片っ端から凸してるわ

ヴァンパイアまだ一個も落ちねー

ドイツイベ楽しみですね…www

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/08(日) 03:07:37.12ID:Yap+f/cM0
凸れ凸れ
凸って少数編成で周回すればええねん

メガネ娘さいかわ建造できたわ羨ましいやろ!https://i.imgur.com/8LrZUwD.jpg

前衛は駆逐凸
後衛は未凸高レベ空母
これで15以下で回れ

燃料たりねぇ

とりあえず西村艦隊組みたいから最上くれ最上

高雄おぼこいぞ可愛いなこいつ

油田が出んから寝れん

ビーバーズ手動の高速戦闘の楽しさ

>>384
ビーバーズこそ無凸70で掘り用だろ?ってのも正しいから結局二隻いるという

なるほど、イベントドロップだけじゃなくてガチャでも出るのね
欲しいけど何万も使いたくないなあ

>>389
その娘さん時雨様掘るついでに山ほど出るで(ニッコリ)

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 03:08:44.56ID:9Ik4rMTc0
凸りたいが金鰤が足りない
結果90の艦が増え三幻神が100になる

凸った上で編成削ればいいだけじゃん
最初から低燃費にこだわる意味って何?

改造図欲しいから3-2ハードで6周してるけどT2図ぜんぜん落ちない

>>378
こっちのヴァンパイアばらばらになりすぎてフランケンシュタインみたいになってるけどお前の言葉信じて育てるぞ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 03:09:22.49ID:WZq0c+m60
>>397
何万もつかわねーよソシャゲに毒されすぎ

加賀が出なくて頭がおかしくなりそうなんで前にここで見た編成真似た結果、一周35消費編成ができた
加賀さえ出てくれればこんな何の戦力上昇も無い周回から逃れられるんだ早くしてくれ

無計画だったり自分で考えない人には割りと真面目に厳しいゲームだよね

>>404
お前それ次のイベント間に合わないぞw

主力メンバー6隻がレベル100すらなってないのに周回用低燃費なんてやってるとイベ来たときに後悔するよ船だけに

レンジャーで解決!

ヴァンパイアsp3より2のが落ちる?みんなどっちで落ちた?

図鑑報酬全部乗ってるサイトってない?
低燃費周回用ついでに図鑑報酬埋めようと思ってるんだが

狙って出せるもんじゃないから周回は他ゲーやりながらオートで回るべき
LOLでリコールする度に出撃で加賀は出た

大後悔時代する前に凸っておけばええねん

低燃費編成とはいってもレベリングしながらやりたい人だっているだろうし
俺はそっちのほうがすき

3-4周回から6-4周回に逃げるんだ

>>409
2で一発

欲まみれだからレベリング2隻で回してるわ

図鑑ランキング上位の争いとても辛そう
どんなに頑張ってもアヴローラ持ちに勝てないのは笑ったけど

結局数削って二体で回す時にレベルある程度無いとしんどいから最終的に凸った方が効率よくない?

>>406
大丈夫加賀さえ出れば大丈夫中華wiki見たらイベ期間も20日くらいあったし大丈夫難易度緩和も来るかもしれないし大丈夫大丈夫大丈夫

T3パーツと夕立掘り終われば俺も本気で低レア低燃費用意するんだけどな
T3パーツすらやばい

3-4周回にレベリング兼ねて150油使いながらダイヤじゃぶった
落ち着いたら52で周回

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-UoIZ)2017/10/08(日) 03:12:30.16ID:jna3CTtVa
低燃費編成にNとか入れてレベリングが大正義やぞ

レベリングは70いったら他の子を育成してる感じだな100までやりたいけど満遍なく育てるなら最初はこんな感じでいいとおもうんよ

次のドイツ艦イベの必要艦種ってなんだっけ

>>411
自分も本読みながらやってるわ
3-4手動なんて絶対無理だ

>>405
本来はゲームって自分で考えてこそなんだけどね

>>389
2-1の時点で完凸分まで集まりましたが、なにか?
ドロップ艦全部埋めてから先進めたろ
このロンドンってのはぼちぼち落ちるけどその前3つが全く落ちん、しゃーないちょっと調べるか
→穴埋めを諦める

周回効率的に回せるようになったら数落としてけばいいだろ
2艦編成で更に燃費気にするような段階ならサブ編成くらい余裕で育てられる

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 03:13:24.24ID:FWnR+64E0
今ちょうど話題に出てる状態。はじめて5日目、さっきイベント終わって加賀、赤城を各1枚確保した

ステージをすすめる
3−4にこもって戦力増強しつつ様子見
低コスト艦隊の育成

どれにしようか悩んでるところ
突破はコスト増が嫌で重巡2隻だけ2段階突破しただけ。でも演習に全然勝てなくなって困ってる

>>419
(´・ω・`)早く出るといいな


低燃費界のスーパーヒロインカッシンちゃん

凸って2隻で回した方が一周回って安いぞ
勿論無凸2隻の方が安いが

>>429
多分進めても詰まるから3-2とかで装備ほっとこ

>>402
レベル上げればある程度避けるから中装甲の重巡とかより生存したりするぞ
よく演習でもヴァンピィちゃんが最後まで生き残る

>>429
五日目でもうそんなところなの早くない
俺がおせーだけか

>>426
考えないゲー無が増えすぎたんや・・・

好きな子を凸るそれだけだ
能力とか効率とかはどうでもいい

凸はできるならすぐしてたわ
6-4周回してるけど凸ケチってたら燃料以前にクリアすらしんどい

どんな高難易度来てもいいように100レベ量産してる

>>411
ファッションMOBAやめろ

燃料尽きるまで凸れ
尽きてから考えよう

尽きたら課金で何度でも

人が調べた情報をドヤ顔で語る時代やからね…

>>411
それいいな俺もやろう

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 03:16:25.51ID:HrLB5hhe0
低燃費ノーマル艦隊作ってもどうせ後半とかイベントでは使えなさそうだし意味あるのか

アカガガのドロップ率合わせて3%くらいだろうか?

まあでも自分で考えてこそとかはそれぞれだろって思うわ

隙きあらばesports

>>446
紫装備掘りならまぁ…

ガガで草

銀鰤結構手に入るからどんどん使っていかないと邪魔だな
エリクサー使えない病には辛い

>>429
戦力増強なら3-2の方がええ
凸分ほしいなら3-4でええけど

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7d-Te6m)2017/10/08(日) 03:17:47.94ID:L8Zqadgs0
これで完凸させられるわ

https://i.imgur.com/5lG3Trb.jpg

>>411
そんなに余裕なら当然キャリーしてるんだよな

お前の一航戦何か片方自爆特攻しそうだな

やっぱハードなんやな
1週間で2人でたわ
https://i.imgur.com/ABz0ofM.png

ノーマルは回るだけ無駄ァ
https://i.imgur.com/uy2GzVB.png

6章で金図とT3堀を艦隊1・2のメイン育成の2艦周回
ここ数日はずっとこんな感じだな

まぁ夕立は全然出ないんですけどね

ガガワロタ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 03:18:27.82ID:WZq0c+m60
>>447
そんなにあったらもう落ちとるわ 0.7%やぞ

アカカガだった…

>>409
SP2でしか見てない
SP2は20周ぐらいで出た
SP3は200周は超えてると思うけど出てない

紫鰤とか一ヶ月後は即勲章になってそう

>>455
死んだら120秒間リスポンに時間掛かるゲームもあるんですよ

テンプレ見てて思ったんだけどもしかして6-2って宝の山?
自動修理装置作り終わったら6-2行こうかな

クソ雑魚少将だけど何でロイヤルかエンプラかで荒れるのが分からない 何使っても勝てるやん

キューブ100個超えた
フッドPoE完凸しちまったのに愛宕が出ない
もうこのゲーム辞めたい

レディガガのニュース最近入ってこないな
>>454
めっちゃ勲章出てて浦山

レディー・ガガじゃねんだからさぁ!

QE探しつつヘルキャット集めようかと思ったけどここの話聞くとなかなかきつそうだな…

ポーカーフェイスが8年前ってマジかよ…

>>432
カッシンちゃんマジヒロイン
https://i.imgur.com/AsU4W6u.jpg

俺メガネ娘って股間に全然こないんだがロンドンは来る、ケモ耳は股間に来すぎてやばい

赤城が全然出ねぇ…ハード信じてやってみるか…

低燃費周回用とビーバーズエンブレム用に別々に育成する必要あるのかよ…
自分凸の取り消しいいっすか?

まだ今日1日ある
おりゅ祭りはそれからだ

>>432
しかもエロい

いうてもSR艦はそこそこ出るからなー
狙いの紫図とか金図はホントきつい

>>466
鯖による。横須賀とかはさすがに何も考えずにやってそこまでいけんよ

シャツのロゴがローソンっぽい

単純に愛宕が欲しいだけならこれ先行実装ってあるし無理して狙う必要無かったりする?

金図集めしてたら泥キャラは全部出るでしょ

>>432
カッシンちゃんはなんであんなにエロいんですかね?

http://wiki.joyme.com/blhx/%E5%A4%8F%E6%B4%BB%E4%BD%8E%E6%B2%B9%E8%80%97%E8%87%AA%E5%BE%8B%E9%85%8D%E7%BD%AE%E6%8E%A8%E8%8D%90(D4%E7%AF%87)
これでもみて次のイベントで脚切りされないように備えとけ

>>466
(´・ω・`)育成が進めば全ての環境は変わるのだ

>>470
金ヘルキャット8/15でQEは4人くらい来てる
グロ虫は覚えてないくらい勲章にした

>>481
おりゅ?されて死ぬ

そういやたまに5時間くらいでキューブ5-8個くらいの奴緊急だかで来るよな
愛宕諦めきれない奴、それやったら?
来る条件しらんけど

愛宕単独ピックアップとかあるんだろうか
pow重なったしもうキューブないわ
無課金の限界

一級品は落ちないけど4-2って結構いいドロップ多いな
ここでレベル上げするか

他の艦を可愛がれば解決ですね

リセマラでSSレアの金髪さん出たけど欲しいのそっちじゃないんだよなあ

ついに五体目のサンディエゴを引いちまったぜ

>>486
わぁ…

>>479
横須賀とかネタ艦隊以外ほぼエンプラ入りなんですけど
まあL90いってないエンプラはスキルも育ってないっぽくて糞雑魚いけど

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 03:26:14.24ID:FWnR+64E0
赤城、加賀目的じゃないなら3−2のほうがいいのか
来週には次のイベントが何か出てくるだろうから、それまで3−2中心にまわってみようかな

艦これみたいに各海域の泥率を集計するサイトとか大陸の有志は作ってないのかな
およその目安だけど複数海域で泥する艦を掘る時に役に立つんだよね

艦これはマスまいに泥する率が違ってたみたいだけど
アズレンはランダムだから敵の△の数かボスマスかの4種類でドロップ内容や率を変えてそうだから
集計もし易いと思うんだが

好きな娘片っ端から凸って
足りなくなったら油買うたらええねん!
うちは育成もまだまだだから
雑魚散らし用の4艦編成とボス戦のみ6艦編成の併用で
燃費抑えつつレベリングしてる

pow三人なのに愛宕0なんだが?もちろん建造
そろそろ出てもいいんやで

500ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 03:26:39.77ID:puF2mQ4h0
>>489


なぃの?w


うそ?w

建造SSRはダブりなく揃ったがその分3-4掘りが死んでるわ

勲章支援あっても3ヶ月先だし死ぬほど好きなら今なのは間違いない
そもそも恒常落ちとか確率落ちすぎるし狙えるもんじゃなくなる

初心者の低燃費艦はフレッチャーズとユニコーンでFAだな

FAとか1億年ぶりにみたわ

3-2は紫駆逐主砲のためだから駆逐使わなかったり紫箱で2個もってるなら
それでいい希ガス

トラックは10000/9000くらいで2桁余裕な感じ
横須賀とかやばそうだな

>>497
各所から荒らしの民が押し寄せてアフィの巣窟になって煽りネタになるだけやろイランわ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J7/7)2017/10/08(日) 03:28:08.83ID:Kt9mIsMFa
これ面白い?

509ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 03:28:17.57ID:puF2mQ4h0
ふぁ?!


ふぁー!w



https://i.imgur.com/KALO0Lu.jpg

>>504
普通に使うだろjk

今知った衝撃の新事実

日曜はデイリークエ全部3回づつできる

>>499
俺は愛宕くるまでpow6だったしコイツピックアップ枠吸いすぎ問題ある

>>497
言い出しっぺの法則でどぞ

ルルイエに移住してから70回位建造してSR建造が一度も無しSSR建造がディエゴ→ウォスパ→ウォスパ→ウォスパなんだがもにょる
客観的に見たらまあ運が良い方なんだろうけど正直序盤で凸素材ばかり手に入ってもな……

今横須賀で150位くらいだけど戦力は9500〜でとりあえずLv100のSSR並べたが多いね

ハード推奨PTで突っ込んだら燃費40越えでやってしまった・・・
N駆逐艦こそ癒やしなんやな

角二スレ建ったぞ

>>514
わかる金鰤がだぶついててもにょる

そういえばイベントマップめんどくさくて放置してるけどまぁいいよね?
SP2の途中で止まってるわ

赤加賀に金鰤使う…
しかし金鰤不足してると泥に使うのは抵抗あるな

始まったばかりってのもあるんだろうけど
人それぞれ色々なやり方があって
楽しいゲームですね

>>499
POWと愛宕交換しない?
https://i.imgur.com/aVfttn5.jpg

>>520
(´・ω・`)どうせそのうち余るよ

>>519
イベントの復刻があるかはわからんからなんとも言えないが
シナリオ回収気にしないなら別にいいんじゃない

SSRどんどん追加されそうだし、金鰤が余るようになる気がしない

なんかアズレン流行ってきてるし
記念やらで金鰤大盤振る舞いくるでしょ

6-4やっと二隻ずつで回せるようになったわ
稀によくユニコが落ちるのはどうにかしたいな

>>506
演習回数残したまま1桁いけるけど見てる感じ上位何人かは演習回数使いきらずに調整してるな

これって角川とか進めてんの?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 03:37:42.01ID:luNQz7jU0
ボーグ改の絵最高やった

リセマラ何が面倒くさいって毎度名前考えるのが面倒くさい

https://i.imgur.com/OnO4lb7.jpg
見る精神安定剤

>>532
大成功にならなかったときの、精神不安定剤・・・。

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 03:41:43.91ID:FWnR+64E0
始める前に調べた時に、リセマラ不要論が多かったけど、やったほうがいいと思うな
エンプラ引いて始めたけど、司令レベル38まで建造で一隻も出せなかった

エンプラの次に手に入れたSSR加賀だったし。最初にエンプラ取ってなければ心折れてやめてたかもしれん
まぁおかげで侘びの500ダイヤもらい損ねたんだけど

今指揮官レベル50まで追い込みかけてるんだけど
4-2以上に楽に稼げるとこある?
拾った軽空母入れて回してるんだけど

横須賀でも別に前後10000越えてれば元帥くらいは普通に行けるよ
ただたまにロイヤル戦艦構成完成してる人いるからそれだけは絶対避けないといけないけど

>>532
60lv委託って指揮官ランク60超えてれば出るよね?
今60だけど1回も見て無いんだけど

>>537
出るね

>>123
運営にメールしたらすぐ対応してくれたけど一体いつ寝てんだ……

ロイヤル編成揃えるよりQEのスキルレベル上げがだるい
まぁそれより装備揃えるほうが万倍大変そうだけど

ロイヤル完成してようがなんだろうが大差無ければリセットして運ゲー持ち込めるんだし元帥はどこでも根気じゃね
あえて苦難に挑む必要ないから避けたほうが良いのは良いだろうけど

powってロイヤルでバフかかるのかと思ったらユニオンでバフかかるのな
なんでじゃ

>>537
60は緊急しかないし夜10時の長時間用は40までしかないから出撃してないと出ない

>>539
まさかとは思うが運営は一人しかいないとか思ってないよな?

結局いつも通りのダンゴ状態だけど「ロルバのせいで5回分の差がついた!修正しろ!」って騒いでた頭悪いガイジどもはどうしてるのかな

割とAIがアホでたまにイライラするな

よく見ると透けまくりだし穴空いてるしけっこうスケベな格好してんな
しかもこいつ持ってるのユニコーンじゃなくてペガサスじゃね?
https://i.imgur.com/zxq1PtG.jpg

>>543
ほえ〜初めて知ったわ
道理で40までしか出ないわけだ

https://i.imgur.com/ee1lvUh.jpg
金箱一個しか出なかったけど中身に期待

>>544
そりゃ交代制だろうけどこんな深夜にまですぐ対応してくれるとは思わなかったんよ

>>547
(´・ω・`)そらおめえ、痴女に憧れるとか痴女しかあるめえよ

>>546
打つのも受けるのも魚雷に対する適当さは何なんだろうな

愛宕ヴァンパイアハムマン辺りがゴロのお気に入りだな

>>545
いやそりゃ5回多く戦えた人はそのあと下位としか戦えないから獲得ポイントは基準からマイナスになるからいつかは平滑化されただけで不公平那古とにはかわりないよ
まあ、5回差がついただけで元帥無理は流石に言い過ぎだろって感じはあったけど

>>547
このゲーム透け透けのスケベ服着てる艦多いよな

>>547
勘のいいガキは嫌いだよ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-w7Pj)2017/10/08(日) 03:53:21.70ID:zFVLSEi90
>>545
5回分の差が埋まっただけ。ロルバ使用上位は雑魚も多かったし
秋葉◯みたいな名前のやつぶっちぎり1位だったがいなくなった。負けたんだろう

そういえばここで少し放置して相手の順位が上がってから挑むと良いって言われ続けてるけどさ
この前試しに何回か更新してみたら毎回相手の順位下がってたんだが
よく考えなくてもそりゃそいつだけプレイしてる訳じゃないんだから下がりもするよな

https://i.imgur.com/Ox6i2h3.jpg
どうやら金メッキじゃなかったみたいだ

6ディエゴ0ファスト

>>558
更新したら今の自分の順位を中心に相手が再抽選される
だから演習相手を更新せずに待つ必要がある

>>534
最初の横須賀ではないけれど、リセマラしてフッドの支援取り損ねたりしたら本末転倒だったと思う・・・。
エンプラもいつかは支援に並ぶんじゃないかな。
そして1月と1周間ボーナスに金鰤さんが居るので、それらを逃す方がオススメできないと思う。

数時間粘れば確実に出るならやっても良いかもしれないけど、
好きなな名前を放棄してまでやらなきゃいけないとは思えなかったな。

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-VbGG)2017/10/08(日) 03:56:37.66ID:xPdthqi20
>>559
許せねえな

>>561
更新ってリセットじゃなくてアプリ再起動の事だぞ

駆逐艦にイタズラしまくって追われる日々となったアークロイヤルの薄い本誰か描いて
俺?俺、人物画限定で画伯よ?

ユニコってアニメくそ神だったわ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 03:57:16.58ID:BKJKzVN6H

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 03:57:31.54ID:EeTxXQPq0
ハムマンきた・・・水着を買えということか

ハムマンの声ってボイチェンした時の声みたいで苦手

>>547
ユニコーンは翼描かれることもあるよ

>>547
お前は知りすぎた

ブルックリンでねえ

>>558
演習は相手との順位差によって取得できるランクポイントにボーナスが付く
なので自分が一戦もしなければ相手が上がることはあっても自分より下がることはない
つまり待つことのメリットはあってもデメリットはない

ただし准将以上だと放置してると大佐まで落ちるので戦闘後にもらえる戦果が減る
なので順位を上げたいなら待ち、戦果優先なら回復したらすぐ戦うのが基本

准将基準になれば頑張っても1戦1ずつ縮むかどうかなのにどうあっても5回分差がついたことは譲らないのか…
わざわざ問い合わせまでした奴もいたみたいだしこんな奴らに絡まれて運営も大変だな

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 04:00:19.84ID:EeTxXQPq0
よく見たらパンツ透けてるとかありすぎるよな
良くりんご様の許可貰えたな

>>575
そもそもヴァンパイアとかパンモロだし

>>564
そら対戦候補が誰も対戦しなかったら自分も含め皆相対的に順位下がるよ
結局のところ自分と対戦相手のポイント差だけが重要なのだから、絶対順位は気にせずひたすら対戦相手が対戦消化するのをまてばいい

判定基準のガバガバ差に定評のある林檎様

兄貴姉貴が100になっちまった
低燃費周回考えると勿体無くて困るのぉ

ちなみに有翼のユニコーンはユニサスやアリコーンなどと呼ばれ、光や正義の象徴だとかどうとか
ん?そういや、光がどうとか正義なんちゃってとか言ってる空母がいたな

>>579
6-4低燃費周回とかで必須じゃん
むしろ、副砲持ちで凸してからが本番のアニキを無凸運用とかするほうがもったいない

演習で事案を見た。
https://i.imgur.com/SciHGKw.png

>>580
なんちゃって♡

>>581
あーすまん
凸はしてるけどレベル分経験値が勿体無いから90くらいがよかったなと

>>574
いや、准将基準で言えば5回多く戦った人は1位で居続ける限りはどうあがいてもそれ以降は10ポイントはもらえなくなるから、その内追い付かれるって話なんですけど

切断多用で元帥自慢してるアホだらけなのに気にする必要ある?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 04:06:57.12ID:WZq0c+m60
演習待てっていうけど演習回数あぶれるくらい待たないと相手の順位動かないし、待ってると順位下がるしで一生准将にすらなれなさそうなんだけど他のやつも待ちすぎでしょ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-w7Pj)2017/10/08(日) 04:07:38.17ID:zFVLSEi90
>>585
馬鹿はNGしとけ。そいつ荒らしだぞ

アズレンの凸時の燃費改悪ほんと糞だわ

>>562
やるなら期限を決めて、そのうえで選択肢をいくつか用意してやったほうが良いとは思う
○○しか駄目ってのだと掘りでドはまりする人がいるように出ない時は延々と出ないし

序盤なにもなしではじめて不運だと、プレイ上も気持ち的にもほんとしんどいから
最初に強いの1人持ってると多少の不運は打ち消してくれるから気が楽

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/08(日) 04:09:29.17ID:7XxrSH2a0
おいげんちゃんおやすみほんとかわいい
https://i.imgur.com/9aTJqiz.jpg

ガチ勢はガチ勢で勝手にやってくれ、こっちは餌編成やネタ編成するだけだから
さくっと消化して終わらせたいからもう餌編成で玉砕突撃して技と負けてるわ
ガチ編成しか居なくて面倒すぎて演習はオワコン

凸であがるわけじゃないんだよなぁ

>>585
下と戦っても9ポイントは貰えるし待機法使えば10-11ポイント貰えるからこんな早く差は縮まないって言ってるんだよなあ
今どころか騒動があった翌日か翌々日くらいにはポイント平準化してたし

戦力さえあって、どこかの演習更新タイミング直後に5連勝する時間がとれるなら、ストーカーとかせずただひたすら自分より上位を狩り続けるだけで元帥は行けるけど
どっかで回数漏らしたりするとストーカーしないと取り返せない
上級大将にすらなれないってのは戦力が足りてないだけ

>>582
ロイヤルオーク(23歳)

元帥とかは張り付き必須だけど
大将くらいだったら全部回数消化してればなれるとおもう

愛宕今日までじゃん
嫌じゃ嫌じゃ、愛宕おりゅなんてされとうない

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-VbGG)2017/10/08(日) 04:14:06.80ID:xPdthqi20
先に置いておきますね
愛宕おりゅ?w

愛宕持ってない奴なんて都市伝説

https://i.imgur.com/C0ZkLeG.jpg
可愛いジャベリンちゃん置いておくぞ🙋‍♂

やめろ愛宕は俺に効く

愛宕もってない奴は通常建造落ちするまでオナ禁な

オイゲンのSD可愛すぎてニヤけるわ

かやのんボイスでビッチゼリフとかもうたまらんでえ

愛宕とか枠ないから使ってないけどまさか持ってないやつおりゅ…?

アタゴ皮民おる?

ああそうか自分の持ち点の絶対数は変わらないわけだから放置して相手の順位が下がっても問題無いのか
その分自分の順位も下がってる訳だしな
持ち点は減ってないって事にまで意識が回らなかったわ

ストーカーでポイント上がるのほんといらねーわ
これなくてポイント固定なら適当なタイミングで5回消化するだけでいいのにな
全勝勢全員同じポイントで仲良く元帥量産でいいだろw

うるせえロイヤルババアぶつけんぞ

いい足してるわ〜
http://i.imgur.com/EPxDnmt.jpg

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-S529)2017/10/08(日) 04:20:34.05ID:NKvpjXMy0
リセマラしてて高雄当たったけど強い?やっぱエンプラで始めるべきなんやろか

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-Oi5C)2017/10/08(日) 04:20:49.07ID:Nbb+xRc60
https://i.imgur.com/YC0NIJN.jpg
これから赤加賀堀に入るが、さてどこまで増えるのか

それな2200P到達で元帥でいいよなー
みんなで仲良く手繋いで元帥になりてーよなー?

反対意見を即荒らし認定は草生えるからやめろ
まあこのポイントシステムのせいでリログ連打する奴多くてログイン鯖落ちたりしてるわけだからこれは早急に変えるべきとは思うよね

>>613
そこから1000増えてまだ赤城出てないぞ

>>613
1600くらいで両方出るわ

指揮系統レイプ! 〜全員元帥になった指揮官達〜

愛宕持ってて水着買わないやつおりゅ?

(´・ω・`)ふぅ、あと二個なら間にあいそうね

https://i.imgur.com/HTTZygG.jpg

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-Oi5C)2017/10/08(日) 04:25:28.60ID:Nbb+xRc60
さ、先に第四遠征枠解放しようかな・・・!

ストーカー云々はともかくとしても演習途中でやめたらノーカンな仕様はどうなんだって感じ
これがなければ上位に挑むか下位潰して安定とるかとか考えることもできるし、事故でランキングに揺らぎがでるのにとは思う

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/08(日) 04:27:35.81ID:UGX3prpz0
やっとpow落ちたわ
3-4戻れる

3日くらい超大吉引いてるわ
燃料くれ

>>613
その時点で赤2加賀1持ってた俺も居るから気にすんな
そのかわり俺の場合建造運はクソゴミだけどな

サンディエゴ普通に可愛いから6体目までは許せるわ
得な性格に生まれてよかった

0時にあらゆるものがリセットされるというセルフddos状態ですよ

元帥多くして船山を登る

>>621
遠征枠の開放って3-4クリアでラストだろ
周回以前にクリア出来てないじゃん

時雨って泥率悪い?
なかなかおちん

さっきからひよこ出たまま固まってうざいな…

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/08(日) 04:30:12.70ID:Muz3BzgN0
>>623
お前許さんからな
末代まで祟ってやるからな!!

>>630
紫枠の中では一番最後に落ちたな

時雨はおまけみたいなもんだけどな
4-2装備豊作でついつい周回しちゃう

>>630
4-2でロンドン堀りしてるけど約100周で時雨2ロンドン0
赤加賀よりかは楽なはず

>>630赤加賀よりはぜんぜん落ちる。ただSRはSRなのでやっぱり簡単に落ちないときは落ちない。

ボスしかドロップしないSSRってA勝利でも出る?S限定?

>>633
主人公ズ全部落ちても落ちないのか・・・・

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/08(日) 04:33:00.37ID:UGX3prpz0
>>632
諦めるなよ、まだ20時間ほどあるだろ?
初日からやってやっと落ちたんだぞ・・・

時雨の性格は随分ちがうけど云々

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/08(日) 04:33:37.43ID:UGX3prpz0

ほーん
気長に時雨掘るわ
バルジに浮気するかもやけど

僕はパンツ見せてくれるのでアズレンの時雨が好きです

ドルジに浮気する?

>>638
主人公ズがそれぞれ2回ずつ来た後にようやくだったな
偏り激しかっただけかもしれんけど

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 04:35:49.87ID:FWnR+64E0
>>641
確率はともかく、Aでも出るんだ
Aでも出るなら死ぬの覚悟でレベリングしたいキャラ連れていけるから助かる

オイゲンきたー
結構SSRでるね

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-Oi5C)2017/10/08(日) 04:36:30.92ID:Nbb+xRc60
>>629
ほんとだ!4-4と勘違いしてた!頑張ろう!
https://i.imgur.com/AEhreqy.jpg

赤城加賀掘り終わった今過去の自分に言いたいのは3-4無視して3-24-2を周回した方が良いって事だな

>>646
A判定だと抽選減るみたいだぞ

中途半端な戦力の状態で3-4周回終わっちゃうと6-4辛すぎてやる気なくなるよな

ヴァンパイアでねーな

>>644
デブ専のホモほど救えない人種もそういない

>>646
レベリングしたいやつはボス前に沈めておけばボス戦の評価下がらないで
ボス用の第二艦隊でレベリングしたいってんならあれだけど

あとボスはsでキャラドロ確定だからa取ると単純に効率すっごいわるくなるよ

>>646
仮にSとAのドロップ率が同じだとしても
泥自体はSが確定でAは艦自体が泥しない時があるから損だぞ

>>645
それ赤加賀の比じゃないじゃん・・・総出撃3000超えても主人公ズ合計4ドロップ程度だし

テネシーとかカリフォルニアの絵師誰や?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-Oi5C)2017/10/08(日) 04:39:29.84ID:Nbb+xRc60
>>649
その心は?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-oBpb)2017/10/08(日) 04:39:36.58ID:zYB0smLQ0
>>78
最初意味分からんかったけど枕元のローションで理解した

イベントの家具ってどうやったらとれるの?

>>660
メールをみるにゃ

>>660
おみくじ引いた回数

>>656
マジで?
いや流石に赤加賀よりは落ちると思うからそこは安心していいと思う

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 04:42:41.08ID:FWnR+64E0
>>650
だろうね。いっしょってことは普通ない

>>654
>>650
艦これで言うガシャンね。キャラの抽選にすら進めない
確率はまだはっきりしないだろうから、そのあたりも考慮して考えてみるよ。ありがとう

橋のデカさがやばい

噂の3-4まで来たけど周回用にレアとか育てて置かないとダメだったんだな・・・
低レベのレベリングって二章周回とかになる?

>>78
デレステのマイルームでも風俗店経営してるやついたな
よう思いつくわ

>>659
壁からなにから凝ってますね・・・これ作るために課金したんか画像の人

>>649
何故?

ベルファストに金ブリ使ってもいい?
とりあえず1凸だけはしないとなと思ってるんだけど

アズレン新地行ってみたい

>>669
赤加賀使わんのなら装備充実を優先すべきだったってことだろう

>>666
よっぽどの事が無い限り後々の主力メンバーで周回したほうがいいよ

>>670
万能に強いから使っていいぞ

powおりゅ!
ヴァンピィちゃん おりゃん…

燃料なくてつらいにゃ…みんなどうやってるにゃ…

>>672
ああなるほど…

完凸するまでやらないなら赤加賀掘る意味ないしな

赤城加賀にブリ使うのってアリアフィ?
もう周回疲れた

>>676
巧妙な明石の誘導を感じる

>>676
燃料の隣に+ボタンを発見したにゃ・・・。

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/08(日) 04:48:00.38ID:9Ik4rMTc0
金背景に鰤使うのに1万もかかるのかよ
金額の跳ね上がり方おかしいだろ

燃料が切れてきたから急いでN駆逐とレンジャーさんのレベルをあげてる奴

>>670
使わないと攻略に支障がでるかレベルキャップならつかう
ただベルは建造でどっからでも出るから後々余る可能性はある

>>666
3-4周回は基本主力2隻×2で回すものだぞ
低燃費艦隊は一通り1隻は掘り終わったあとのエンドコンテンツ用

>>674
君を信じて使うとしよう

応急10個になったところで3-4は卒業したな
さっさと進んで装備と夕立掘りしたかった

>>679
結局レベル上げるのに3-4回るし勿体ないよ

俺は修理装置作りたいだけだから

ベルファスト狙いで建造するなら小型のがええやんな?
金がこんな足りないソシャゲとか初めてだわ

>>666
お前の艦隊は燃費気にして楽勝に周回出来るだけの地力があるのか?
周回効率無視した机上の空論は悲しいぞ?

小型SSRはベルか3のやつしか出ないからな

>>690
ログにディエゴが流れてこないときにやれよ、おまじない程度だけど

>>672
これね
ロイヤル編成楽しくて演習も使ってるし
正直応急もいらねえしな

低燃費艦隊言うても結局装備ないとな

>>693
すまん、ぶっちゃけサンディエゴはいくらでも欲しい 並べたい

赤城加賀堀りよりも…とはいうもののそもそも修復装置がクッソ有用だからな

ベルファストは特型回してたらきたな
まあコスパや確率的なこと考えるとベルファスト一点狙いなら小型でいい

ノーマル詰めて指揮官レベル70に上げるまでは応急必須じゃね
まあ6個しかないけど

>>696
ならば遠慮はいらん、全力でぶん回せ

>>697
低燃費するための駆逐の補強に必須レベルだからね
ぶっちゃけ3-2砲よりもこっちのが重要まである

>>698
そう思って15個ぐらい小型回したけど案の定ディエゴきたわ

8ディエゴでSSRと交換できるって考えたら破格

月は出ているか!

仕事で中々遊べんし燃料使い切れないから消費燃料高めでも先に進んで装備掘り始めたわ

>>703
は?

ひゃっはー

月は出ているかと聞いている!

残りHP3分の1以下で単騎の状況からHP各半分以上ずつ残ってる相手の空母と戦艦3隻沈めたインディちゃんかわいいいいいいいいいいい

>>705
月は出ているかと聞いている!

>>701
2〜4ディエゴに1ベルが大体の相場に見える

ニートがいるな

橋でけぇw

正直部屋にディエゴ並べて愛でたいでしょ、シムスの次に可愛い

あーロンドンちゃんやっと会えた
SR狙いで100周以上させられるとは思わなかった
https://i.imgur.com/Et7aA9H.jpg

>>712
あの高さは要らんかったな
一応五人腰掛けられるけど

>>702
理論上小型を100連くらいすると支援SSRに化けるのか
月2000円程度課金できれば支援の取りこぼしはなさそうだな

すまんな、おまじない効果で4ベル1ディエゴで

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/08(日) 05:01:28.06ID:9Ik4rMTc0
今まで応急後ろにもつけてたけどもしかしてバルジの方が良い?

特型でサンディエゴ引いたらそれこそ立ち直れなくなる

>>719
やめろ

>>717
やべーなそれ
マジで自慢していいレベル

>>708
インディちゃん無関係の戦艦まで沈めちゃってるけど後々国際問題に発展したりしないか

「の」が抜けただけで酷いことに

ログで間髪あけず続けて4ディエゴしてる人見てからはディエゴ見えたら間をあけるようにした

4ディエゴとかそれ半分エンプラだろ

ディエゴスティーニ

4ディエゴ1ベルでなんとか致命傷は避けたぜ

俺?
俺はハムマン

上位としか戦ってないけど2500位くらいまでしかいけないわ
回数回復する頃にはまた順位下がってるし
何回かやるの忘れて漏らしたときあったししょうがないか

ああ、空母と戦艦合わせて三隻か
もう寝るか

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-evRP)2017/10/08(日) 05:11:56.14ID:Glt0mIyHp
さっき1週間ボーナス貰った新人だけど、もう3ー4エンプラと高雄の2体でオート周回できるようになったわ
凸低燃費論争とか無意味すぎるな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)2017/10/08(日) 05:12:09.51ID:/KqRFVfZa
夕立掘りは燃料すぐ無くなるな
ダイヤで補給しても追いつかない

リセマラ10回ぐらいでヴァンパイアちゃんお迎えできましたありがとうございました
ついでになんちゃらオイゲンさんも来ました

愛宕とヴァンパイア出たからサブ垢にうつろ…
pow2枚重なってる垢は残念ながら残念ながら

高雄も愛宕も都市伝説だろ
皮だけ倉庫で眠ってるぞ

>>735
おさわりまんこの人です

737名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wzch)2017/10/08(日) 05:19:47.57ID:7pGLBdACH
3-4は別に燃費気にすることないだろ
夕立をビーバーズで掘るって話なら別だけど

もう二百回ぐらい建造してるけどディエゴ2ベル1高雄2pow3しか出てないわ

みんな演習防衛にガチ艦おきすぎだろ・・・

愛宕さん声えっろ…
絶対皮買うわこんなん

俺が皮着て愛宕にも高雄にもなってやるから頼むよ

今更なんだが、対空のレーダーとかって空母とかに積んでも別にいいんだよな?

これ周回しての燃料課金か
課金ガチャどっちが安いんやろね?
まぁ周回はレベル上げとかもできるからあれだけど

建造は金とキューブが必要だからな

貿易許可的なのじゃないの?4000円の資源セットとか買った奴いんのか?

10と20のは買った

買えるやつは全部買ったぞ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-qWqy)2017/10/08(日) 05:33:18.28ID:FWnR+64E0
そんなに急いでどこへ行く
ゴールがあるわけでも期限がある訳でもないのに

>>748
次のイベントがいかれた難易度できたらおしまいだから必死になってレベル上げしてるわ

>>748
旬はあるぞ

持ってなきゃ人権無いような配布艦とかあったら泣けるね
ぼちぼちやってる俺が悪いんだけど

>>751
レベルを上げて愛で殴れるゲームだぞ
ここまでは

艦載機の性能比較ができなくて困る
爆薬の量とかわかりやすいポイントがあればいいけど
機銃しかないやつとかどうなんだ

6-4で金魚雷の設計図結構落ちね?

メガネメイドなんでこんなにめちゃくちゃ強いんだ?徹甲弾が効いてるのか?

とりあえず持ってる艦の20%OFF水着と寮の拡張だけダイヤ使った
残りの8,000ダイヤはスキン用にとっとく

おみくじは極大吉とか有るんだな、教本出てきたわ
装備紫箱5個で金箱にさせてくれねぇかなぁ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dec-1Vyq)2017/10/08(日) 05:47:23.99ID:Jr1Zd91e0
愛宕とPOWだったら第一突破どっち優先のがいい?
寒ブリカツカツでしんどい

エレバスちゃんのスキンはやく来ないかな

>>755
4000とかいうそこらの軽巡の1.5倍近い耐久に軽巡のそこそこ回避が組み合わさってるから

pow

>>758
POW
戦艦は凸するかしないかで大分違う

>>612
高雄とフッド序盤で来て使ってたけど個人的には強い

さんきゅPOWに食わせてくるわ

おみくじ引いたら神吉で藏王5個キター

デイリーのLv50海域掃討難しくない?

どうしても後衛壊滅してしまう
金教科書欲しいよぉ

POWは好きで使ってるのならPOWだが
そうでないのなら多分すぐ入れ替わるから愛宕

お前ら起きるの早いね。何時に起きたの?

いまはじめて何回か建造したんやがどう?
https://i.imgur.com/NMJN1Dn.jpg

建造より神吉リセマラした方が良かったりするの?

おはイベ建造5:50(´・ω・`)戦艦かな

>>771
フッドじゃん良かったな

フッドうらやま

>>769
普通すぎてコメントすることもない

明石からメールが来なくなった土日は休みか明石ィ!

>>769
そのまま進めていい、アリゾナはネルソンと交換
ロングアイランドは他のいい空母がきたら交換

>>770
装備リセマラでいいのでなかったらついでに神吉リセマラくらいでいいと思う
いろんな物狙いすぎると終わらなくなるよ

>>769
シグニットをロックしましょう

愛宕ちゃんが欲しいんだが🙌

152単装砲とかいう青背景の強くない?

>>779
雑魚だぞ

ノーマルは無凸でこそ意味があるんやね
目からウロコだわ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/08(日) 06:00:00.65ID:L2Egj2nu0
>>769
SSR自慢かと思ったらそうでもなかった

今日も末吉だった。
末吉以外を引きたい(´・ω・`)

フットは最上級の当たりだったのか
絵が好きじゃなかったから無視して別の適当なリセマラで始めてたわ、知って後悔

リセマラよりさっさとスタートして進めろ理論も解らん訳じゃないけど
気に入った艦がおるかおらんかで最初のやる気が変わるのよな

>>760
火力関係無いの?スキルが効いてんのかな?

フッドにはやくボイスくれ…

ファーーーーwwww
艦隊って全部埋めなくてもいいのかよwww
今までわざわざクソ雑魚ナメクジ入れてたわ…

無凸ノーマルってどこで使うの
装備整えても6-4とか無理な気がする

>>788
えっお前聞こえないの

>>790
そら今回のイベントステージとか3,4,5面とかでしょ
有って困ることはないけど、決して急いで作るもんでもない

>>791
普段は聞こえるんだけど戦闘中にどうしても聞こえなくなる…

5:50はフッドしか居ないのか

長時間遠征出すようにしたら燃料が足りない
金とかは美味いが出撃出来ないから司令経験値が入らん

>>790
少数編成に添えれば指揮官経験値うまいだろ

Lv50自爆ボートだけクリアできないなあ
なんか軽くていい編成ある?

Gamerでこれを黒船と例えてたけど本当にその通りだね
赤城どころか飛龍も来なくてあわわわわわわわ

なあこれほんとにSS7%ある?リセマラで200連してエンタープライズどころかSS0なんだけど

2艦編成で自爆ボート耐えるのあったよね
キャラ忘れてもうた

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-o2Jm)2017/10/08(日) 06:18:40.10ID:9jEtfkPx0
>>769
ゴミ😁😁😁

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Xel6)2017/10/08(日) 06:19:46.66ID:3rAEunOJp
なんとなく育ててたけどステ低くない��
https://i.imgur.com/LjCZ9Yx.jpg

自爆はLv高い軽巡か駆逐でぽこじゃか体当たりしてれば良いんじゃない
主力低いとかならしらにゃい

ダイヤ80のT3攻撃教科書

これ並んでるとつい買ってしまう

>>799
エンタープライズぽこじゃが出てすまんな
おかげでエンタープライズと愛宕共存垢で始められたわ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

誰か頼む

だからぶん投げるならテンプレぐらい貼れと

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-zDlc)2017/10/08(日) 06:23:33.50ID:ZKH+46+V0
>>769
愛があれば続けれる

後誰か頼むじゃなくて安価しろ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-o2Jm)2017/10/08(日) 06:24:55.91ID:9jEtfkPx0
>>793病院行けよガイジ😁

反日ゲーってマジ?

7%で200連SSR0は倍以上盛ってるから精々80連だな

>>811
マジだよ
原爆投下煽りとかしちゃうからね

出撃中が消えなくてイライラする。何故だハードも演習もイベも取り消ししたぞ

自爆はヴァンパイヤちゃんの特殊魚雷とかいいんじゃない

10万フォロワーの小さなサプライズってなんだろ
後、資金じゃなくて燃料5000下さい(切実

建造課金しなくても1週間コツコツしてたらSSR5枚以上でてるのに盛りすぎじゃないか?それか連続でやると偏りやすいからそのせいかも

>>812
ばかやろー夜の7時からやってんだぞ
200連越えてるんじゃないか?
ちなみに愚痴ったら今でた
孝男…

おみくじの存在今知ったわ
勿体ねぇ…

定期的に湧く俺が運悪いのは運営のせいおじさんたちってふくびきとか宝くじにも一々切れてるのかな

上条当麻くんって呼んであげよう

https://imgur.com/P7dWxRM
金装備掘りあまりにも沼すぎないか?
これあともう一個掘らないといけないって考えるだけで失神しそう

あ勘違いしてたわリセマラなのな
じゃあ確率偏るとかなさそう
どうしてもほしい艦あったからリセマラしたけど最低でも5回に1回くらいはSSR出たぞ

>>820
宝くじ外れるのは窓口のおばちゃんのせいだぞ

>>823
まじで言ってるの?
縁がないのか…

>>818
その時間進めた方が戦力も上だろうしSSRももっと増えていただろうね
昨日のログボ捨てるの勿体ない。高雄出たならいいだろ俺は出ていないぞ
代わりにエンプラフッド揃ったけど

827名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 06:33:48.45ID:krV3jaB5H
>>825
ちゃんと特型回してるんか?

いや、俺は三時間位リセマラしてやっとオイゲンちゃんだったから割と出すの大変か、やっぱ個人の運の差じゃね

>>811
重桜に原爆やったとかじゃなくてリアル日本に原爆落としたイベントあるし
随所に反日要素はあるっちゃあるよ
原爆イベントやるのか気になる

(´・ω・`)そういえばガチャで愛宕引いた人って金鰤使ったの?

建造はガチャ感覚でバンバンやるもんじゃないよな
育成にも時間かかるし

リセマラおじは一生リセマラしとけばええと思うよ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2190-nLXH)2017/10/08(日) 06:36:26.35ID:ZN7L/a2E0
安くて強い周回用艦隊のテンプレないです?

レアしか出ないチュートガチャまでしか回してないとかいうオチじゃないよね?

>>833
兄貴

建造でフッド2体出たけど金ブリ使うならエンタープライズ一択なんでしょ?
エンター持ってないから金ブリ使ってないや

今から始める場合リセマラしたほういいのかな
限定あるみたいだし

リセマラやってる人って名前どうしてんの?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 06:37:56.00ID:krV3jaB5H
>>836
エンプラフッドどっちに使っても良い

番号呼びされるリセマラアカウント達

https://i.imgur.com/U0CgZaL.jpg

初めて一週間でこれだから、やはりリセマラをある程度すべきかもしれない。

>>826
孝男よかったのか消しちまったよ
>>827
回してるで

>>837
限定って言っても先行実装なだけだし大して強くないから焦らなくていいぞ
リセマラしなくても配布とドロップ艦でどうにでもなる

>>781
割と上位の重巡じゃね?

史実にないアメリカ本土爆撃とかするゲームはなんにも言われないのに
史実であった原爆投下には鬼の首取ったようにボロクソ言う風潮ってなんなんだろう

皮だけ買ってモチベ上げておく方が良い

847名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 06:39:46.66ID:krV3jaB5H
>>837
愛宕はリセマラしても良いかもな。強くはないけど

848名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 06:40:11.25ID:krV3jaB5H
>>842
そりゃ運がないだけだ

セールストップ5入り記念で何かプレゼント来ないかな
ノノの方は完全放置になってるのをみると
何かしら考えてそうだけどリソース回ってなさそう

>>841
特に文句ないくらい戦力整ってると思うけど何が不満なの?

>>842
せめて上のテンプレとか見ようよ
強さとか大体わかるだろ

まぁどうせリセマラするんならエンブラフッドで始めたいけど

マジで前衛兄貴だけ編成楽だな

引き弱だからこのリセマラーの気持ちはわかるわ
流石に運なさすぎだけど

夕立とエルドってどっち育成優先?
もちろん両方育てるつもりだけど

855名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 06:42:29.45ID:krV3jaB5H
>>854
両方同時に育てる

>>854
ドエロビッチ
夕立は手動操作で魚雷ぶち当てないと強くないけど
ドエロビッチは適当にオート編成に突っ込むだけでも仕事してくれるし演習でも強いしでお得

>>841
すまんリセマラ無し1週間でこれだわ

https://i.imgur.com/kP58SDu.jpg

リセマラ必要ないって断言はできないが、さっさとプレイしないと逃すものも多いからな
俺は山城の水着を取り損ねた

>>845
本土爆撃でクレームくるなら太平洋の嵐は存在しなかったな。そもそも存在するべきではなかった感あるが

マジレスすれば日本の教育が原因の一つじゃない?原爆をタブー化しすぎ。

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-Oi5C)2017/10/08(日) 06:44:03.01ID:Nbb+xRc60
今あるイベントって回した方がいいのかな、戦力的にきつい

昨日はじめとけば限定家具間に合ったのに

(´・ω・`)らんらんはリセマラして正解だったと思うよ
(´・ω・`)特型建造と大型建造から早めに解放されるってだけでする価値はあると思うの

(´・ω・`)やーいお前の名前数字付き!
(´・ω・`)…何故数字無しで名前取らなかったの?

>>850
エンプラとフットが欲しい感じだな。後7%だからもうちょいキンキラキンするかと思ってた。

まあ今は割とどうでもいい。赤城だ。赤城がないと先に進まないと決めているんだ。赤城こい

>>863
エンプラフッドはまあ、しゃーない
初めてそろそろ一ヶ月になるのに未だにフッドの水着だけ持ってる俺みたいなのもいるし…

(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)フッドかイラストリアスどっち最終凸するか迷う

>>790
どこまでLV上げても変わらない燃費
微調整とかに最適

>>865
(´・ω・`)ちんちんに従え

3-4周回のときずっと1艦隊の消費30前後で4戦してたけど2艦隊目に雑魚用の消費14の編成でめっちゃ安くなるやんけ!なんで教えてくれなかったの!

リセマラするより早く始めたほうが絶対いいと思うけどな
3-4まで詰まることないだろうし、3-4堀での強化で4章以降は楽だしな
SSRも7%だし、引いてもすぐレベル100になって置物になるしうん、リセマラいらんわ

https://i.imgur.com/1tIKWy2.jpg
初回2倍ダイヤだけ課金したけど始めて8日目でこんな感じなリセマラはしてない

>>856
エルド了解thx
夕立オート弱いのか?弾幕強そうに見えるけど

>>865
ブラスト鯖なら今金鰤と鰤が支援で並んでるから移住して両方完凸めざす

>>871
真正面に素直にばらまく弾幕とか
動き回るオートじゃ禄に当たらないぞ
手動だとフルヒットでごっついダメージ出せるけど

>>845
叩ける要素だからやろな・・・
ウォーゲームも沖縄戦を通り越して本土上陸作戦が多いのは
なにかしらの配慮を感じる

何章で真の敵が現れるんだよ
6の1まで進んだけど敵が日本軍だけやぞ!

>>839
まじ?凸っちゃう

>>873
850踏んでるよ

>>870
ニートアピールか何か?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pR5m)2017/10/08(日) 06:49:58.90ID:wgvvm8Bya
昨日始めたからイベント限定のピンク髪の子手に入らんやんけ…

2回も落とされた被爆国だから教育でタブー化してもしゃあない

フッド欲しさに大型ぶん回してるけどSSRすら来ないなぁ、しんど

>>857
マジかよ、スマンイラストスタート4日目でこれだわ
https://i.imgur.com/AyrWmEB.jpg

ピンクのやついたっけ?

未だにリセマラしてる奴はアホだと思う

(´・ω・`)ピンク髪って120円ちゃん?

>>877
指摘ありがとう
助かったわ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507413091

連投ですとか言われるから誰かテンプレ頼む

>>845
リアル被害者がいるからだろ

>>870
ごちゃごちゃして見づらいのやっぱダメだよなー
編成並んでるのが上で固定させる使用は地味にうざい

>>886

パッドでやるとまじで普通のゲームだな
敵の近くで魚雷ぶっぱするの楽しすぎる

自慢大会始まってて草

それなら某擬人化ゲームのクロスロード組とか七面鳥とかの方がよっぽど不謹慎だと思うけどなあ


自慢してる人には悪いけど結構みんなSSE持っとるで……

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EJKO)2017/10/08(日) 06:54:05.50ID:hZb2g86ha
(´・ω・`)別にガチャゲーでもないのにSS貼られても…
(´・ω・`)やっぱりそう言う人種が移住して来てるのかな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pR5m)2017/10/08(日) 06:54:08.59ID:wgvvm8Bya
ピンク髪じゃなくて白髪だったわ

マジかよSSE持ってねーわ

SSEってなんだろ・・・新しい兵器かな?

朝っぱらから僕の自慢の艦隊発表会やってんのかよ

どれも似たようなレア並べたばかりので面白味無いのが最高に塩

シナカスさんはよほど原爆ネタを正当化したいようだな
広島の原爆ドームでアズールレーンのオフ会でも開けよ

無凸Nいないから睦月でも育てるか
建造オンリーだから凸りにくいってデメリットも無視できるし

>>804
ダイヤ100で金3000と考えると割高でもないんだな
店頭に並ぶ機会ってのもあるし

>>886
乙ールレーン

>>894
赤城加賀夕立揃えてるボックス見たら俺は結構イラッとくるかもしれん。

だが武装揃えてる奴を見ると殺したくなるかもしれん

SSR全員より金箱からしかでない最終装備1個のほうが価値あるんだよなあ

自慢したいなら艦より装備の方がいいよ

このゲームはキャラより装備でしょ
金装備集まらな過ぎ

>>886
ありがとう〜乙

原爆を叩くのはおかしい!って言うのもちょっとおかしい気はするなぁ
このゲームを叩くヤツは許さんって狂信者になりかけてるかんじ
俺は中国と日本では原爆についての扱いが違うだろうからしゃーないとおもってるけど
あんだけえぐい被害あったんだからそういうふうに受け取られない人もいるだろ
でもデマ流すやつはよくないね

自慢がなんだ!俺の艦隊を見ろ!
https://i.imgur.com/KhPsU5q.jpg
https://i.imgur.com/q2GVbnd.jpg

皮実装済みキャラ持ちは人権だぞ

これ無課金でもガチャ引きまくれるからね
無課金でももうSSRコンプしてるのが殆んどだと思うよ

日本人って世界的にも希少品とか限定って言葉に弱いってやってたな

理由として自分はこんなに運が良いとか周りに披露して顕示欲を満たすってのが民族性として強く課金もこんな渋いので成り立ってんのこの国くらいだとよ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pR5m)2017/10/08(日) 06:58:52.26ID:wgvvm8Bya
これ建造から新しい子引いたら育てるのくっそだるいのどうにかしてくれや
MVPも取れんし効率悪ない

https://i.imgur.com/rhBwwlr.jpg
これなら自慢してもいいか?

装備を見せてみろ(無慈悲)

まぁ明確な被害者がいる限りはやはり、不謹慎だとするのが一番波風立たないわな。
別に向うでする分またわざわざ宣伝して来なければ気にしないが、手間かけて煽るならアホとは思うわ

その装備も強化してないと意味ないぞまでがテンプレ

いくらSSR引きまくろうが装備ショボかったら無意味
金装備わさわさならSSR無くても余裕

>>841
日曜の昼にリセマラ無しで始めてこんな感じ
https://i.imgur.com/wOfZiAK.png

なお6,000円程リアルマネーを溶かしましたそして金装備は修理クレーン(2台)以外ありまてん

金箱買い漁ってるからガチャなんて週10しか回してないわ
エンプラともらえるやつとドロしかいないけど装備の方が使いまわせるし優先するわ

新規だが上の方見てたけどヴァンパイアって駆逐だったんだな・・・
重巡だと思ってた
前衛ラフィーヴァンパイア高雄だったけど特に何も気にせずにやってた
ヴァンパイア抜いて適当な重巡入れればもっと強くなるんだな

支援(レア80で交換)とかある時点でキャラに希少価値はないから

自慢できるのってアヴローラ持ちの人ぐらいだよね
赤城加賀は初期勢は大半が揃えてるだろうし、夕立もlike増えてきてるしなあ

確かに武器ガチャのほうがヤバイな資金課金して開けてたら建造より高くつきそう

本命のドイッチュラント来るまでまったりやるわ
T2評価されてるけど多少の愛があれば余裕で一軍で使っていけるはず
ドイッチュラントって次のイベでドロップするんかな

装備一括で見せる手段無くね?

>>919
トリプル重巡は速度が死んでストレスマッハだぞ
改良型缶複数手に入れるまでは駆逐混ぜてもいいと思う

>>924
全艦の装備外せばいけない?

>>919
このゲーム軽巡がいろいろハイスペックだからすでに高雄もいるみたいだし入れるなら軽巡のがおすすめ

別に駆逐が弱い訳じゃない
沈み易さで言えば足が遅くて紙防御な軽装甲重巡が断トツで一番だし

>>921
そりゃ初期鯖と新規鯖じゃ格差あって当たり前じゃね?
ルルイエ来たから俺は始めたし

SSRたくさんなのに青装備させてるやつおりゅ?

>>926
そこまでしてマウント取りたがる奴おったら惚れる

原爆ネタがいやならsouth parkのゲームでnagasakiっていうオナラで敵を攻撃するスキルがあったからそっちも抗議よろしく

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 07:02:37.10
イベント初日からやらないとシグニットの水着取れないのは不満だよなぁ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 07:03:29.14ID:9Ik4rMTc0
7%で調子乗って建造しまくってるやつらもあと数日したら使った資源の量に後悔しだすよ
不知火に貢いどけばよかったってな

>>930
おりゅ…

中国政府のようにHOIとか他の戦争シミュにも抗議してね

久々にキンタマが空になるぐらい抜いてる
愛宕とかプリンツは公式が良すぎて同人で越えられるんだろうか

>>913
https://i.imgur.com/ZuFEnui.jpg

はい……艦隊整理してるからこれが全武装だな。正直選び方がよくわからない

無凸SSRより 1凸とかしたSRのほうが強いのかな…?
スキルとかもあるから差別化はされるんだろうけど、SSRは強いのに燃費がわるいなぁと

俺がニートだから確信を持って言えることだがSS上げてる奴のニート率高すぎね?
9割位ニートでしょ

おまえらがSSR艦より金武器の方が大事って言うからちゃんと武器優先でリセマラしたぞ
彗星x2と203SKCでドヤ顔でマラソン終了して今になって後悔してる

マウントとれなきゃ楽しめない奴らばっかだからそのうちゲーム内でもそのSSR弱いよ、意味ないよ装備のがいいよって嫌な流れになるで

>>937
ライフが既に着任したからそのうちおねショタ本でも描くんじゃね?

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2190-nLXH)2017/10/08(日) 07:05:34.86ID:ZN7L/a2E0
やっと赤城来た 当分3-4はいいや

>>941
大草原不可避
リセマラするのに何故事前評価を調べないのか
コレガワカラナイ

茶化してる訳でもないのに過剰反応だと思うけどな

ルルイエでラブクラフト全集とかそこらの話出来たら移住したいが出来るの?

>>940
自称クリエイターの俺は月の1/3ガッツリ作業するだけで年収300万は超えられるんだ
半分ニートみたいなもんだ

>>943
ライフはただのゴロだし、根本的にあいつの絵はぬけない

ディエゴよりもオイゲンが出まくって邪魔すぎる

装備の次は金鰤足りないよでマウント取ります!

マウント取りたい奴大杉だよなぁ

SSまで貼ってリセマラ発表会は流石に滑稽すぎる

>>949
リグル本描いてた時がピークだしな

赤城は朝起きたら勝手にマウントしてるから困る

装備リセマラは割とすべきだったかもしれん

>>943
あいつは結局艦これ東方以外は本にしないよ

初めまして。今日から始めたけどなんかした方がいいことありますか?
今チュートリアル終わった。

>>953
ヌケナイエロ漫画家ってもう存在価値がないレベルだよな

ぼくは愛宕さんにマウント取られて果てたいです

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 07:08:45.45ID:pHgGan3dd
>>934
なんかイベント来るん?
高尾欲しいんだけど

マグロかと思ったらへんな置物だった

>>957
朝食を食べる

リセマラしてる暇あったら指令部レベルあげろよ
金教科書金箱てにはいるようになったら全然違うぞ

アフィじゃね?

>>949
〇〇リグルはぐうシコだったよ。個人的に。キャラ崩壊してたけど。

妹パラはすきだよ

>>957
テンプレを読む、質問スレに行く

パチュリーのだらしないボディで抜いてすまん…

>>958
それでも抜ける人達って世の中結構おるからな
そういう点では勝ち組なんだよなぁ

3-4以外の場所もいってたから多分100週ぐらいでこれだった
拍子抜けですわ


3-4周回前
https://i.imgur.com/LJhqo5M.png

3-4周回後後
https://i.imgur.com/qh0Axqw.png

結果
https://i.imgur.com/r8jYpiU.png

イベントの制約なければリセマラも有りだと思うけどね
自分はギリギリ水着貰えるのかと先週の日曜に急いで始めて翌日無意味だったことに気づいた
でも数日かけてリセマラするくらいならイベント消化した方が楽しめる

>>966
あれはあまり。。。

>>953
すげー共感する。
あの頃が一番エロかった。

>>965
最初だけ多少良かったけどガワだけで中身は別もんだわ

よっしゃ建造小型一度もやってなかったからやったからサンディエゴとかいうの出たわ
ヴァンパイア抜いてこれ入れるか

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 07:12:14.35ID:pHgGan3dd
>>970
普通こんなもんだよ
稀にハマるやつがいるだけで

さっさと70にしたいけど遠い
日曜とか脱糞しそうなくらい美味しそう

>>962
さっき遅めの夕飯食べました。
>>967
その返答が来るってことは、とりあえず普通に進めりゃいい感じかな。うまいイベントとかはやって無さそうか。

今日三巷文の話していいの!?

というか、あいつハーモニーのコミック担当してて吹いたんじゃが

>>976
なるほど……
ハマってるやつはご愁傷様やな……

>>975
ディエゴ使うくらいならヴァンパイアのほうが

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-1HQ/)2017/10/08(日) 07:13:38.46ID:TfK6jnIl0
演習のリセットが5しか回復してないのは仕様ですか?
10回復しないの?

>>982
質ス行

まだ990越えてないので質問は受け付けておりません

https://i.imgur.com/4TRDfm2.jpg
リセマラ終わりましたこれで始めていいですか

なんか演習のおかげでつまんなくなってきた
右も左もエンプラエンプラで面白くねえわ
結局自分もエンプラセットしなきゃいけないし

>>956
そういやヴァンガードめちゃくちゃハマってるのに薄い本は出してないな

>>974
せやな。でもそれを補ってエロかった記憶が。抜きリグルとか最高だった。

>>985
だめ
リセットどうぞ

>>985
加賀は?

>>980
ドはまりしているのが俺
もうこのまま引退してしまいそう

>>985
なんかたりない

まるでポケモンのようにかたほうだけでないやつ多すぎ問題

演習ってエンプラ置くよりロイヤル編成の方が強いらしいからそれ目指したてみるとかは?

うりぐる
さかりぐるか。ぬきのほうはイマイチか。

とりあえずゲームしてこよ。序盤からキンタマからになりそうなキャラ多くね?
データダウンロードしてる時も視姦してたらあっという間だったし、最初のキャラ選ぶのでも相当悩んだゾ。

>>970
建造でサンディエゴしか出ない呪いをかけたわ

しつもん

ぼっきもん

あの質問いいですか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-1HQ/)2017/10/08(日) 07:20:19.43ID:TfK6jnIl0
すみません質問スレと間違えました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。