【アズレン】アズールレーン Part157

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/


※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part155
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507378458/
-
【アズレン】アズールレーン Part156
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507382278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

みくじ回せないやつはリログしろ

>>1
ブレスト金ブリひゃっはああああ

ブレストに春が来た

金ブリありがてぇ

1乙
まぁたデケェなぁおい
https://i.imgur.com/eJXINdK.jpg

通算5小吉

>>1

ジャベリンだけやたらLive2Dが充実してないかね
https://i.imgur.com/HN9PgVq.jpg
https://i.imgur.com/jUwK3s8.jpg
https://i.imgur.com/NmTNlrE.jpg

不知火はさあ、資金不足を考えて俺に金箱出さないようにしてるんかな

ブレスト金プリンありがてぇよ…
いちおつ

燃料買ったけど補充されてない時って運営に何の情報送ればいいんだっけ
UIDと?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-M+Y2)2017/10/08(日) 00:03:22.21ID:jLuNkKDVa
アタゴンちゃんすんすんすんすん

>>7
想像の倍以上でかかった

>>7
えぇ…

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dF8i)2017/10/08(日) 00:03:41.60ID:g5vI3LJz0
ブレスト始まったな

ブレストに支援フッドはよこい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:03:52.04ID:n427rMGFM

ビリビリの動画みたけどドイツイベ来た時もう8章実装されるじゃん
https://www.bilibili.com/video/av13021637/?from=search&seid=13789106893147296081

ブレスト金ブリやったぜ

横須賀支援終了


さてデイリーだ

>>19
摩耶掘れるのか

イベント家具の橋でけぇwwwwww
でも欄干に座るのかわいくていいぞー

今のところ全部末吉なんだが(´・ω・`)

うおおおおおおお

https://i.imgur.com/n1GjxTW.jpg

このへんの表示適当すぎない?
https://i.imgur.com/JXM5O5c.jpg

おい小吉だぞなめとんのか

https://i.imgur.com/Dy7tf7L.png
4人まで乗れるのいいね


俺の垢小吉か末吉しか引けない不具合が発生してるんだけど

大吉でした〜

支援にまた金ブリいないじゃないか勲章死蔵だわ

末吉→小吉→末吉→小吉→小吉
ロルバしていいぞ!

小吉がマジでしょっぱい

>>31
ガチャ引く権利w

>>9
公式ツイッターに使われるくらいですし

https://i.imgur.com/jPPxQ7I.jpg
マグロが届いたかと思った


https://i.imgur.com/tP1zRJu.jpg
でかすぎわろす

.              末吉
               rm1
                〉 ク
               j ̄l     ,ャvァ,
              j::::::l     ミt  戔
              j:::::::ト、_ _ 幺wv、「
              t:::::::::::::::::`::⌒ヾニニト、_
               ̄`ヾ:::::::::::;;;;;;;:::::;|;;;;;;;;::`ー、
                   ゙Y::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;|::::::!
                   ヾ::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;:!:::::|
                   /;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;l::::::l
                    /::::;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;jl:::::゙i
                  /:::::;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;tl:::::::l
                〈::::;;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;゙、;;;;;;;゙l:::::::l
                  ヾ、__/;;;|;;;;;ヾ_」::::::〉
                     |;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;| l/え、
                    |;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;゙〈t!杉!
                   |;;;;;;;;;;;j ヾ;;;;;;;;;;;;゙、 ぐ
                   |;;;;;;;;;;;!  ヾ;;;;;;;;;l \>
                   |;;;;;;;;;;|   ヾ;;;;;;;;!
                   |;;;;;;;;;;|    〉;;;;;;|

すまん、嘘の支援情報に騙されてブレスト選ばんかったガイジおりゅ?
結構おりゅやろw

神大吉からのT3黄赤本旨し

ブレスト金ブリウオオオオ

>>9
でも蚊みたいな声してるよね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-wbjw)2017/10/08(日) 00:06:57.05ID:guyTDjZR0
今日も神を逃す

小→末→小→末→極大吉
ようやくまともなのきた

小 中 中 こんなんばっか おみくじ差ひd

最大まで部屋広くしてて良かった
https://i.imgur.com/krq2unx.jpg
中大神中中とかいう引きだわ

>>42
止まるんじゃねぇぞ・・・・

えみりん、都会でいじめられる

>>42
希望の花〜

鯖の味付け決まったな

初日末であと全部小

うおおおお
https://i.imgur.com/ZUltVrX.jpg

ソープランド兄貴が来てくれてテンプレ艦隊完成したわ
https://i.imgur.com/IyyFfOY.jpg

末小末末末
くそげ

みんな部屋広いな
ギッチギチだわ

大吉以上出してる奴は不正の疑いあるから全員BANしろ

アズレンは正月イベは旧正月になるんかな
WoTのアジア鯖とかOWはそうだったけど

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 00:08:05.31ID:sLPSwtut0
中吉 悪くないな

http://i.imgur.com/wCknbjp.png
念願の看板消しができたぞい
これで心置きなく家具が買える

おみくじに頼るな

でも金ぶり80ってたかない?


66名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-XO6e)2017/10/08(日) 00:08:27.24ID:aI+mPIi/d
エロ画像貼っとくわ
http://imgur.com/sg5xt2n.jpg

初日が中吉であとは全部末吉
はーつっかえ

デカすぎて回転できねえ

金ブリ勲章で取るべき?

>>64
160でも買う

>>62
(´・ω・`)あと少しカメラ引かせてくれよ!の世界へようこそ

間に合ったやったぜ
https://i.imgur.com/yTY6Q5F.png

きんぶりうえめぇぇぇぇl
ブレストさいこーーー

中中中中小
ここにきて負け組…中吉は当たりだと思ってたんだが…小吉との差が大きすぎる

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769b-znta)2017/10/08(日) 00:09:09.92ID:uJ4CDv980
今日もらえる家具寿司かと思ったわ

横須賀支援にユニコーンちゃんいるううううううううううう
はぁはぁはぁ

>>64
考えなしに金ブリ使って完全に枯渇状態なんよ

>>72
裏山

末吉末吉末吉末吉小吉!!!

>>70
まじかー
初心者はフッドとか待った方がいいよね?

橋デカすぎw
その代わり3人まで乗れるみたいだな

ただしミスって後ろに立たせてしまうと摘めない模様

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dF8i)2017/10/08(日) 00:09:42.91ID:g5vI3LJz0
>>66
グロ

金鰤紫鰤に日替わりT3教科書とかブレスト最高じゃねーか
なお勲章40

勲章80はないなあ

課金したら髪でた

橋に艦のせた状態で撤去しようとすると
艦がくつろいでいますが……本当に外しますか?
ってアナウンスでてきた

>>72
やるじゃん
水着も買おうな

ちんしゅ?

超大吉だけど今のところ使い道ないから微妙・・・
あっちの秋の定番らしい名所グッズ貰えるのは面白いけど

>>69
即決よ

支援に欲しかったSSRきても結局金鰤なかったら凸出来へんやろ
好きなSSR凸出来る権利が80とか安すぎる

(´・ω・`)はーおみくじくそ

超大吉来たと思ったら
景品しょぼすぎない


>>42
止まるんじゃねぇぞ…💃

質問いいですか?
うちの妹が可愛すぎるんですけど?
やっぱりうちの妹が一番可愛いですねありがとうございました

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-hc/j)2017/10/08(日) 00:11:20.05ID:dnsJ3Xuv0
おみくち3回しかひいてないんやが・

万能凸の金鰤ちゃんやったー!!!

サーバーは満員(ry

>>86
別に撤去しても問題ないから気にするな

>>96
お姉ちゃんうるさい

>>80
次にフッドとかエンプラ来るまでに貯まってると思うよ
3-4周ってればレア艦なんて腐るほど出るし


>>97
・・・おらんw

お、戦力支援にユニコーン来てるやん

勲章80ごとき渋るとかチュートリアル終わってなさそう

支援金鰤のおかげでフッドも3凸できた

金鰤は即買い
フッドエンプラとかより価値がある

建造時間でレアリティが分かるのですか?

まーじ支援金ブリ来ん

更新こないと160ある勲章が減らせないんだが?せめてQE入れといてくれよ

全裸で飛び込んで色々されたい

新鯖まだ?

凸はアカガーがフットかとか悩んでたけど早々に解決しそう

誤爆

サンディエゴ「サラっちー、一緒にあそぼー」
サラトガ「どこ見てんの!?」
サンディエゴ「サラっちー、一緒にあそぼー」
サンディエゴ「サラっちー、一緒にあそぼー」
サラトガ「どこ見てんの!?」

うちのデイリーの日常風景 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

デイリー任務達成させるついでに小型10連やったが、この引きは我ながら面白い
https://i.imgur.com/5qa9UV6.jpg

http://i.gyazo.com/0cf2c9b1eb5a192340291603c86774e3.png
金ひこうきだあああああ嬉しい

(´・ω・`)大吉うひょー コインわーい
(´・ω・`)昨日までの末吉の嵐はつらたん

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/08(日) 00:13:39.90ID:qhGnlImp0
あかん最初軽巡とか重巡育ててたのにいつのまにか駆逐ばっか育ててる

桂花陳酒(けいふぁちんしゅ/けいかちんしゅ)とは、白ワインにキンモクセイの花を3年間漬け込んだ中国の混成酒である。甘味が強く、香り高い。アルコール度数は13 - 18%。

なるほどモクセイラビットにちなんでるわけね

>>103
ゲームつけっぱにしといたらおみくち更新されてなくて、引くの忘れるガイジプレイ

建造で出るSSR艦は大体いるから鰤の方がありがたい

リセマラエンプラ()とかいう鬼門ドイツイベに全く出番のない雑魚専空母に全力してる指揮官が無事死亡する姿がはよ見たい

演習で初めて声きいたけどイラストリアス、天さんか

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 00:14:29.78ID:9Ik4rMTc0
>>117
グロ画像はるな

フォロワーキャンペーンてやってたのな11日までにフォロワー25000で500ダイヤとか

>>121
まぁ再起必須てのもよくわからんけど1回くらい問題ないでしょ

秋夜の鵲橋でかすぎておけねぇ(´・ω・`)

>>123
イラストリアス鍛えてないと前衛の耐久厳しい感じ?


橋置けない
かなしい

ちょっとグロ画像多すぎんよ


>>108
建造時間がその艦単独のSSRがある

橋でけーな
置く場所がないと回転できないの修正してほしいわ

これたまにチュートリアル飛ばされる時があるな

まーた不知火が金箱T3教科書仕入れてこない
金が限界スレスレ

快適度62の物置が出来上がったわ

演習がエルドリッチでクソゲー化してるなこれ
15パーセントとか高すぎ、弱体化メールだしといた

水着は高雄も来たら揃って使いたいなー

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Sr4G)2017/10/08(日) 00:16:56.32ID:Pvt2AFpud
>>133
レナウンAは仲間を呼んだ


中末中小小とかいうクソ運なんですけど
なんかくれ

横須賀支援ゴミ過ぎ
こんなゴミ鯖抜けてブレスト行きてえわ

大型でもベルファスト出るのか
勘違いしてた

橋最大4人置けるのか
一人だけはぶられてる…


Twitterで装備のDPSとか調べてまとめてくれてた画像あったけどベルファスト以外の軽巡は150mmTbtsK安定な感じか

>>143
小小小中末なんですが?

課金してしまった
120円だから良いか

支援はゴミ購買もカス籤も末のクソザコムーブ

えっ今日はブレストが煽っていいのか!?

末小末末末

おみくじT2配布とかありがてぇ…
ハード二日分に相当するぞ

末小末末末
マジでこのクソイベいらんわ

末末小末末 ・・・悲しい

>>148
軽巡の徹甲弾は倍率ゴミなんで

>>148
紫ベル砲でも許されますか・・・?

神吉きたわーつれーわー

なお中身

>>152
最後の機会だから煽っといたほうがええで

>>129
とにかく被弾減らさないとアウアウのもよう
>>19みたいな動画探せばいくつか出てくるで
大体の攻略はイラストユニコーン赤城加賀

くじ運どうにかしてくれ。
神吉はいつになったらでるんだ

>>143
中吉ええやん

毎日全部できる日か
うまいけどメンドイな

もう運営が
※軽巡は全ての建造で建造できます
って付けた方が早そう

4日連続で末吉とか…

>>153 >>155
どんまいww

pow2枚目
愛宕どこ?ここ?

小吉がカス過ぎる
中吉以下のみ
せめてコイン一回ぐらいはひきてえなあ…

>>161
フッドユニコーン祥鳳で問題なさそうだな

ブレストは普通にいいところだろ

70なるまで凸するの我慢してるけど演習で開幕魚雷たらふく打ち込まれるのつらい

BOXガチャみたいに中身のクジ数確定しておけや

※サンディエゴは全ての建造で出て来ます

テンプレの装備表に乗ってない戦艦用の主砲出たんだけどこれリストに載せるまでもないようなゴミだったりする?
https://i.imgur.com/puXeZ5J.jpg
ヴィスカー金箱から出た

大小大小末

まあ、こんな日もある

>>165
※サンディエゴはどこでも出てきます

小吉、金箱1個、T3赤教科書1冊、紫パーツ無し

はぁ、マジうんち

>>175
完全なるゴミやんけ・・・

>>175
通常弾の時点で察してくれ

おっ支援に赤教科書きてんじゃん

http://imgur.com/N1pQy4z.jpg
(´^ω^)ニチャア…

2凸メイドか2凸プリンツどっちに金使うか迷う

>>175
ゴミだぞ
適当な紫のが強い

各一回出るなら平和だったのに

>>175
通常とかいうかす

いずれ超のありがたみを知る・・・

やっぱゴミかサンクス

>>182
開けるまでがテンプレだぞ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 00:22:33.01ID:h/0uqyexH
せっかく立派な主砲が付いてるんだからゴロでもイナゴでもいいからふたなり本はよ
ロイヤル戦艦なんかがいいと思います

>>30
6人編成のうち一人ハブられ、更に橋で一人ハブられ…

小吉が一番の糞金尽きててもなんかやっぱ糞

34周回要員にあいたスペースに70駆逐いれてるけどいいな
燃費あんま変わらないのに回転効率大分上がるわ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Sr4G)2017/10/08(日) 00:23:58.32ID:Pvt2AFpud
工作艦ちゃんのエロいのを頼む

最後の最後で愛宕お姉さん来たほんとよかった・・・

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/08(日) 00:24:22.08ID:8dGh0WhId
昨日から初めていま30レベルくらいなんだけどこれイベ無理だよな?
1面ですらムリ

イナゴはキャラ偏りすぎてるのがなあ

なんか燃料ガンガン減ってくなあ思ったら委託で1000もつかっとるやん

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6eBG)2017/10/08(日) 00:24:58.46ID:YqxJv8RQa
POWさんはユニオンで染めて全ステ25%マシマシにすれば敵を駆逐してくれるのか?

ボスの隣接マスって待ち伏せ率2倍くらいあるやろファックがてめえこのやろう


あーエンタープライズでねー

スネ夫が流行るな

神吉きたけど全部クラップかよワロタ

>>198
一応あれも凸った主力艦6隻放り込めば特にはなるのよね

デイリークエストはどれ回せばいいのですか?

>>168
ほんと、どこにいるんたろうね。
powは出れどもアタゴンでないよ

通常弾ってそんなにダメなのか

>>154
2日分以上なんだよなぁ

>>157
中国wikiのクリーブのオススメ装備が徹甲弾なのは何でなん

>>206
全部終わるまで3-4


>>196
今日必死にやってギリギリ無理くらいじゃないかね
正直イベント自体は大分しょぼかったからやらなくて良いと思う

>>206
日曜は全部できるから全部やれ

>>196
(´・ω・`)キャラと装備次第ではがんばれそうな気がするけど
(´・ω・`)寝ずにまる1日やれるならいけそうなきがする

おまえらは周回してる時ってアイコンが赤になっても奴隷のようにこき使ってるの?

おみくじ2日連続T2改造図だったわ

はやくエルドロ欲しい
後一万かぁ

徹甲弾は複数ヒットの可能性で倍率控えめは当たり前じゃね

最後の最後で愛宕きてくれた
リリース日から本当に心待ちにしていたんだ…嬉しい…

>>216
(´・ω・`)赤になる前に燃料が尽きる

https://i.imgur.com/tNXhxqV.jpg
(´・ω・)・・・


>>210
そいつがエアプなだけで徹甲のがいいよ


デイリーは全く勝てない強襲作戦だけスルーだわ
60超えてても旗艦が戦闘機に落とされるからどうしようもない

今日の中国イベントのちんちん酒への反応の説明だれかして
皮肉みたいな感じ?いきなしケンカ売ったんか?

4人を橋に乗せ
残り1人をブランコに

>>223
初めて改見たわかわええやんけ

>>223
履いて

>>225
だれ

900ダイヤ分もキューブ買わされて、愛宕の皮買う分のダイヤ鳴くなって笑う
死ねクソ饅頭

>>196
1日中イベ行けるようになるまで燃料課金までして止まらなければイベストーリー回収ぐらいはできるよ

アレに見えた人は絶対いる、見えるよね
https://i.imgur.com/M7KvWLv.jpg

>>223
ボーグ、ワレ沈むんか…?

>>212
中国の祭りで使う龍の奴みたいだな

237名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/08(日) 00:29:59.94ID:i/cb8ggqH
うおおおおおお

https://i.imgur.com/xMeifYK.jpg

>>232
くっそ哀れ

>>226
サンディエゴ「ガタッ!!」ガタッ‼

>>229
改造図全く出なくてようやく改造できたがクッソかわいくて嬉しいわ…

>>239
いねぇんだよなぁ


>>225
大陸実装きたん?

桂花陳酒
白ワインに金木犀突っ込んだ奴だったっけ?

>>210
攻撃のサイクルが早いから全弾発射の回転も良くなるし、150mmが一番だと思うぞ
貫通もあるし、DPSもそんな差はないだろう

>>223
エッロ

>>210
重巡がいない場合はクリーブがデカ物担当で徹甲持たせるってことだろ
DPSの話だよな?今してたのは

>>234
これすごくマグロの握りだよ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Sr4G)2017/10/08(日) 00:31:36.96ID:Pvt2AFpud
>>201
うおおおおおおおおおおおお

紫箱を金色に塗った箱ばかりで嫌になるな
なっ不知火ちゃん

単純にクリーブランドが唯一軽巡で弾幕キャラって呼べるくらい強い弾幕もってるからなのもある

マジでオイルがない
凸にレベル上げにすると燃費的に使うの厳しくなるのなんとかしてくれ

>>241
本気にするな
単純にレベル上げて装備整えて凸しろ

この糞ゴミ主砲マジでいらねぇ
バラクーダ欲しくてヴィスカー回してるのにこれ確率均等じゃねぇだろ
https://i.imgur.com/5Hs71Fk.png

POWは性能雑魚、見た目オバさん、性格は高慢ちきでムカつくと
三拍子揃ってるから全く掘る気にならなくてええな
これで今後のイベントのためには必須性能とかだったりしたら苦行と化してた

>>240
おめハードほとんどやってなかったけど改造図だけ集めるようにしとくわ

>>251
ベルファ・・
あっ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/08(日) 00:33:33.07ID:i/cb8ggqH
使えねー・・・
https://i.imgur.com/UevQUPe.jpg

サーンディーエゴー

>>242
徹甲補正ゴミすぎだな

>>258
そのルンバくれよ

SSR出たと思ったら四連続POWで辛い
愛宕さん欲しかったのに萎える

>>250
うちの不知火はちゃんと紫箱しか置かない正直な子だよ
正直な子だよ・・・

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-XO6e)2017/10/08(日) 00:34:15.10ID:aI+mPIi/d

>>223
顔変だな

>>252

にゃ?

>>253
レベル35のクエに60で行って足りないとかどうすりゃいいんですかね

まあ、どうしようもないからスルーしてるんだけど

ここ1年ほどタダゲー厨と化してたけどこのゲムは軽く課金してもいいと思えるわね
R-18版実装たのまい

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-BYga)2017/10/08(日) 00:34:45.57ID:e6TDVOdo0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/pWZPE6E.jpg

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 00:34:46.62ID:WZq0c+m60
http://imgur.com/f5cGRpI.jpg

トロ寿司かと思ったわ

>>257
150の速さ考えてもベル砲もったほうがいいし・・・

なあ、今から赤城を出すのとPOW出すのどっちが辛い?

デイリー報酬でヴァンピィ2人目来たわ
最後まで凸ってないから嬉しいには嬉しいが愛宕…

おみくじ何も貰えなかったんやがバグ?

>>256
ノーマルでもヒィヒィ言いながら集めてたのにレア艦の改造図とかクッソ辛いらしいゾ
毎日コツコツ集めておかないとなぁ

ヴェルファストの声は収録しなおしたほうがいい
ほっちゃんなのはいいがキャラ声じゃなくてたんなる地声やん(´・ω・`)


powはユニオンじゃなくてロイヤルだったらよかったんだけどなぁ...

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:36:36.09ID:n427rMGFM
>>272
圧倒的赤城
powはまだ建造チャンスがある

>>264
グロ
明石の水死体

>>277
右上の更新クリックしたら80%の金箱くるかもしれない



にゃ

>>276
ほっちゃんぽくは無いけどキャラ的にあのくらいの低さで合ってると思うけどな〜

金ポンポンきたー

>>268
林檎「ダメです」

い、いやじゃ!ベルファスト砲掘りは嫌じゃ!

明石なんも悪いことしてないだろ!

>>276
は?

>>281
明石お前の管轄じゃないぞ

>>283
公然猥褻で逮捕します

四部隊とも石油行ってて笑える
赤城は近いな

>>284
ブラゲにしてくれってことやろ
ただDMMさんがでばってきてロクなことにならなそう…

>>267
指揮官レベルが35だからな?
さっさと周回して艦隊鍛えてこい

>>278
前衛に強いのユニオンが多いから後衛ロイヤル前衛ユニオンの変則パで輝くんだぞ
必ず染めないといけないというのが思考の罠なんだ
おれ?おれはユニコーン使うんで

>>279
もう、ボックスが…

>>288
ダイヤは明石の管轄
後はわかるにゃ?

お前らダイヤで割引サービスのキューブとか買ってる?
10連したくてたまらないんだが

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:39:04.74ID:n427rMGFM
なんもかんも明石が悪いんやなって

>>274
昨日の俺がいる
つ再起動

加賀をあと一人くれ、一人だけでいいんだ…

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6eBG)2017/10/08(日) 00:39:18.49ID:YqxJv8RQa
商戦護衛やってる時だけSTGやってるような気分になる

>>292
推奨幾つなんだよあれ…
60で足りんってことは70で完凸前提なんか

また小吉…
もうおみくじ嫌や…
まともなの当たらん

三味線は猫で作るらしいな

明石に腹パンする機能はよ

これもすべて不知火のせい

にゃ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:39:46.34ID:n427rMGFM
>>294
指揮官の財布ダイスキにゃ

ガチャがやりたかったら別ゲーやったほうがいいと思う

デイリー建造でフッド出て最高かよ
早く声ついてくれ


>>304
腹パンしたらハートマークでたわ…

ようやっとエンタープライズお迎えでけた・・・

>>308
音量MAXまで上げろ定期

試しに小型艦10連したらベルファストお迎えできたぜいい夢見れそう

>>310
明石お前ドMだったのか

兄貴に150mmTbtsKCもたせてるけど紫でも155mm三連装砲に変えた方がいいんか?

今日25周で金図面5枚来てる
確変

>>296
必要なら買うけど今のところ買ったことはない

>>315
そのままでいいよ

大末末大

今の所勝っていると言えよう

そろそろ兄貴掘りにいったほうがいいかなぁ

ロドニーしてネルソン

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/08(日) 00:42:36.94ID:qhGnlImp0
これ改造図は1-X低燃費で回すのが正解やな
まれにT2くるし楽でええ

10連してもどうせ出ないから
結婚資金か皮買った方がまし

のじゃロリ最高やんけ
https://i.imgur.com/BoLnMhj.jpg

>>320
今日建造で出たぞ

https://i.imgur.com/I9Dr6pv.png
すまんなQE、この家具4人乗りなんだ

金ぶりが支援に入っているが……全力出す時来た?

おお支援に鰤がある
ありがてぇ

石油枯渇だけは日本のスタミナゲーと変わらんなぁ

うおおおおおお
https://i.imgur.com/9hLmXJg.jpg

6章はボス直で無理やり次ステージ行くのがやっとだわ
こんな状態で6-4周回できるのか心配

よく考えたら建造できるヤツで持ってないのロドニーだけだわ
ほとんど単発で作ってる。10連は罠、はっきりわかんだね

コイン100枚来たわ
めっちゃ嬉しい

>>330
おおおおおおおおおおおおおおおお

ハムマンの「ヘンタイ」が可愛すぎる

>>329
大陸版はどうなってんだろうな

スクラップ箱とか言ってごめんよ!!
http://i.imgur.com/K3j0jED.jpg

建造で金溶かすの愚行
箱を買え

>>231
遅れてしまったがアルフレッドちゃんだ

ここ最近ショップでも、毎日クエで20%の箱も金箱に、おめにかからないんたが…

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/08(日) 00:47:07.48ID:qhGnlImp0
>>329
工夫すれば低燃費とかで行けるしまだマシじゃない?油課金が少ししょぼい感じはするけど

そりゃ無凸100Lvで燃料あまり放題よ

3-2も4-2も設計図落としてくれへん

>>329
後半の消費に反して回復量が少なすぎるよなぁ・・・

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:47:32.70ID:n427rMGFM
>>340
おまおれ
不知火無能

おっし、SSRきた
https://i.imgur.com/adILvts.jpg

3-1のボスまで楽勝だったのにボス突入してから旗艦殺されまくるんだけど何?

プリンツ2連続で来て草生える

>>329
流石にそこ無制限にしちゃったら利益に繋がらんでしょ

レベルアップ報酬70までくれないとモチベ保てない

金箱って買うならどこの箱が一番当たりが多いの?

>>329
スタミナ制自体がむこうからの輸入だったような気がする
気のせいかもしれない

司令官Lv65だけど確定とイベ装備除くと金装備1個しかねぇ・・・

レベル制限がきついなー
鰤も足りんけどずっと同じ編成で回してるのに70以降消費がガンガン増える

俺の76mm高角砲T1インディアナポリスだからヴェスタルするからネルソン前にロドニーしとこ
俺の76mm高角砲T1が夕立して朝露がフッドしてカッシンカッシンになってシェロップシャー
もう俺の76mm高角砲T1がネバダネバダになってユニコーン

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:48:58.15ID:n427rMGFM
>>342
大陸の方ですか…?

Z46ちゃんって愛宕みたく限定ガチャで後々追加みたいな奴?
Z艦隊組みたい

ロイヤル艦隊に演習勝てなくなってきて辛い
エンプラ二回目のlucky発動前に全て溶かされる火力
ロイヤルに切り替えようか迷うわ

>>347
対空が足りないから爆撃されてる
装備見直せ

セルラン5位はさすがに草
https://i.imgur.com/DV7ZtIk.jpg

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/08(日) 00:49:33.87ID:L2Egj2nu0
橋でけえw

>>355
病院行け

女神転生みたいにキャラ合体したい

何にそんな課金してるんや

https://i.imgur.com/ApgSeQJ.jpg

ふと思ったが、今これでどこまで行けそう?3-4でとりあえず発掘作業してて止まってるが
アイランドちゃんの所は今任務に出てる完凸ホーネットちゃんが入る感じ

>>347
自爆ボートと艦載機が処理できてないから
ダイレクトアタックされる前に落とすべし

レベル100になったフッドエンプラ抜いて演習やってみたら
戦力格下の相手にも負けまくるようになったわ
やっぱ頭2つくらい抜けてんなこいつら

加賀また落ちた
赤城🙏

資金余ってるんだけどショップの金箱5に使っていい?
割引なら即買いなんだけどこれ定価なんだよ…

外野からみたら重課金ゲーだと思われそう

強くすればするほど使いづらくなるっていうのはなぁ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a43-1Ajw)2017/10/08(日) 00:50:49.32ID:A6Vo99ZC0
>>223
髪の色も薄いせいか顔が団子みたいに見える

>>367
それはハムマンが足りない
ちゃんと入れてるか?

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 00:50:55.59ID:9Ik4rMTc0
ヴィスカー30%を買うべきか
9000金足りないんだ

>>352
死人が出て社会問題になったことに対する答えの一つがネトゲの疲労度制だからな

>>343
ハードモードならそこそこ落ちるぞ

よくよく考えたら貿易商買う奴多そうだし、それだけで月額1000円なんだよな
結構儲かるやん

>>360
廃課金必要ないのにどうやって金回収してるんだろう
プレイヤーの大多数が少額のお布施してるのかな?
かくいう俺もうまれてはじめてソシャゲに金つっこんだ 120円だけどw

せめて消費した燃料分指揮官経験値くれ
4-4監獄とか辛いやろ

>>358
育てるの大変だけどフッド、QE、ウォスパがスキル9以上になってからエンプラだろうが赤加賀だろうが余裕で全勝してるくらい強い

>>360
課金要素薄くてこの順位かぁ

3-4回るついでに育成する艦がそろそろ尽きてきた
いつになったら揃うんだ

>>360
パズドラのレビュー☆3に草、止めて何年も立つけどなんかあったんか

やっと主力の戦力が1万桁いったわ
前衛はまだ先やが

>>359
取りあえず星2〜3の対空砲は3まで上げてたのですが、これは意味がないのでしょうか?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 00:52:25.74ID:HrLB5hhe0
>>376
ハードの方が泥率良いとかあるのか

まぁ人もうちょい減って安定期に入ってからが本番だろうし今のセルラン見てもあんまりアテにならなさそう

>>370
金使わなくてもぜんぜん遊べるんだけど
いざ給油やら箱ガチャやら建造やると1万がすぐ消える

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:52:53.01ID:n427rMGFM
>>360
お布施に1万だけ…もうガチャ1%だとか必須装備とかやりたく無いんじゃ…

むしろオワドラが2位って事に驚くわ
誰がやってんのあれ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a43-1Ajw)2017/10/08(日) 00:53:05.66ID:A6Vo99ZC0
>>234
最初中国って中旬のお祝いに寿司食べるんだへーって思ってしまったよ

>>346
涙拭けよ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 00:53:39.49ID:YhpZJef1d
POWドロは今日がラストチャンス?
出る気配ないぞ
ヴァンパイアすらお目にかかれん

(´・ω・`)あたごんきたああああああ ふううううううううううううううう
(´・ω・`)レベル上げは次以降の遠征にしとこ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 00:53:57.90ID:jHyX+dkUa
課金要素薄くても好きなやつは課金するからなぁ

>>388
確かに課金しなくても遊べるけど課金しようと思ったらいくらでもできそうだな


>>384
一万桁とかすげーなおい

>>366
艦載機も自爆もロクに落とせた事ないです
自爆ボートは硬すぎてうちの船では落とせそうにないです

>>384
強すぎて草

これ艦艇修理だけ出る確率たけぇだろ

>>393
建造でまくるz

総出撃400で赤城出たぞ
まあこっから加賀出るまでがクソ長いんだろうけど

高雄とベルファストだったらどっちに金鰤突っ込んだらいいの?

>>380
QEフッド
サフォーク改メイド
4キャラしか育ってないからコツコツやるわ

>>404
ちんこに従え

イラストは8体出たけど未だにフッドもエンプラもでねぇ・・・
この二人以外はSSR出たのにこいつらが全く出る気配が無くて辛い

うーん、やっぱ紫メイド袍持たせるくらいなら徹甲袍だな
間違いない

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 00:55:00.16ID:YhpZJef1d
>>402
あたごはもう持ってるんだすまない😞✋💦

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:55:13.54ID:n427rMGFM
>>384
無双ゲーやん…

あ、アヴローラちゃんだ。ごめん間違えました。

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/08(日) 00:55:39.94ID:9Ik4rMTc0

>>384
ディスガイアすら霞む強さだな

>>384
ディスガイアかな?

イベントのデイリー任務を7回クリアってSP1〜4クリアは含まれてなかったのか…確かにデイリーじゃあないわな
さよなら水着シグニットちゃん…

QEフッドは育ち終わったけど
これからウォスパもとかはきつ過ぎる
主に限界突破が

>>383
昔からそこら辺じゃなかったかな

毎度のことながら商船護衛がきっついな。。
Lv50でもしんどいのに、Lv70だと鬼畜なんだろな。

>>405
そこにシグニット改入れれば演習なら正直負け無しやで
前衛が煙で耐えてる間に全て終わる

自動装填機構いっぱい欲しい
6-3回るのなんかな

不知火に金メッキ渡された訴訟

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 00:56:46.94ID:YhpZJef1d
>>412
どんまい

>>234
寿司だと思い込んで寮舎で食糧補給しようとする奴www
わたしですはい

指揮官Lv60以上の配信とか見ると毎日燃料課金15回とか購買リセット勢とかいてもう廃課金層できてるぞ

また勲章の交換に金ぶり並ばず…
愛宕とイラストリアスが80で止まってしまったんだが…

すまん山城水着持ちで金装備3の俺より少ないやつおる?
もちろん黒箱開封済みだぞ

>>415
15回出撃するデイリーを7日クリア、確かSPでも増えたはずだぞ
何か勘違いしてないか

>>234
(´・ω・`)シャリに玄米混ざってるんですけど

ウォスパの妥協案考えるしかないわ
ロドニーでいいよな

>>420
覚悟しとけ 装填マジで出ねえぞ

デイリーで金箱落ちない奴おりゅw?

私です

巡洋戦艦欲しいなぁって思って回したら高雄が来た

姉妹丼と洒落込むか

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-xJjh)2017/10/08(日) 00:57:49.58ID:9Ik4rMTc0
https://i.imgur.com/dqmgNz2.jpg
くるしぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/08(日) 00:58:06.48ID:7XxrSH2a0
セルランもだけどリリースして結構経つのにDLランキングが10位内ってのがすごい
https://i.imgur.com/xWBWPdG.png

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:58:08.17ID:n427rMGFM
4-1フェニックス掘りしてるのにサラトガちゃんが連続泥する不具合

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 00:58:11.06ID:YhpZJef1d
>>433
ほらね

>>433
ウェーイwwwwwwwwwwwwww

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/08(日) 00:58:17.25ID:UGX3prpz0
https://i.imgur.com/DV7ZtIk.jpg

セルラン5位かよw
すげーなw

1位記念にアヴローラ配ってくれ

燃料15回ワロタ
いくらだよそれ

>>420
あそこ回るとあっという間に燃料干上がる

建造SSRフッド3POW3で偏りまくりで笑える
POWはピックアップだから仕方ないけど

>>399
なら体当たりで落とすのよ
手動で体当たり防御は基本!

>>434
もう一月は経ったっけ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-rEty)2017/10/08(日) 00:59:06.74ID:tJkdXMsi0
このゲーム始めてから6日?くらいLV50の箱デイリーやったけど一度も金箱出てねえぞ
20%って書いてあるけど本当に出んの?

応急修理施設金2の紫7って絶対多いよね?

(´・ω・`)6-3回して自動装填必要な分5つほど掘ったら箱から二個出てあまりもした

>>419
シグニットかクリーブかで迷ってたけど検討してみるわ
サンキュー

ハムマン何レベルで改にできるんだこれ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 00:59:41.06ID:n427rMGFM
>>399
グロ虫『ガタッ』

はよ猫から貢物くれ

>>444
大体2個落ちるけど落ちない時もある
今日は落ちなかったわ糞糞糞

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IXQx)2017/10/08(日) 00:59:56.09ID:7t3CJ4+Na
書記官以外のボイスってどこで聴ける?

寝る前の夕立ガチャ、終了!w


はぁ

>>430
まじで?つれぇ…
>>430
燃料ほんときついわ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 01:00:11.99ID:sLPSwtut0
金箱落ちても全部紫っていうね

>>424
燃料はやっても100までだな200はさすがに高い

4体目のヴァンパイア

>>449
ヒッパー「座ってろ」

なあにかえって耐性が付く

低泥で金ブリ落ちてくれー

>>399
前衛で顔面セーフすればよろし
まあLv上げていればそんなに痛くなかったりする

おっぱいセーフ!イラストリアスのおっぱいセーーーーーーーッフ!

紫箱ってもはや装填装置ガチャみたいなもんだよね

煙幕強い強いってスレで言われてるけど謎
少なくとも演習で使われて凝視してる分にはたいしてmiss出てないし
自分で使うと強いのかね

>>>444
ボス3体いるだろ、1体に対して20%80%の判定

3回やれば1〜2落ちるけど落ちないときもある
9回20%引けなかったと考えたらいいよ

すまんPOW実装まだ?

>>424
それなりに課金してるけど燃料に毎日ダイヤ3300はやべぇ

ロドニーでロドニーするのはセーフですか?

>>464
ベルファストの煙幕なら空襲ダメージ減がメイン

>>453
寝なければずっと寝る前のガチャができる

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TxR3)2017/10/08(日) 01:03:36.00ID:9itPeFu8a
は?
セルランやばない?
何があった

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 01:03:44.57ID:WZq0c+m60
>>403
ふざけんな一生加賀掘ってろ
おめでとう

>>469
赤賀以外はタイミングあわないでしょ?

>>471何も無いのにコノケッカナノガ恐ろしい

末吉末吉小吉小吉小吉ってなんだよ明石ィ!

アズレンの課金はわたかわい〜いサラトガちゃんがアイコンになってるおかげだよね〜

デイリークエスト失敗した場合回数消費されないのか
背伸びしてLv35挑んで負けて後悔したけどその後Lv25を3回出来た
こういう所でゲームに対する好感度めっちゃ上がるわ

見た目は加賀のがいいけど性格は圧倒的に赤城なんだよなぁ

まずエルドリッジ取って、そしてその次にサウスダコタ…じゃなくて金鰤交換してしまった

(50周も掘らずに赤城加賀揃ったのなんかもったいなく思えてきた)

金ぶり足りなさ過ぎて一生エルドリッジとサウスダコタ取れない気がしてきた

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 01:05:35.61ID:n427rMGFM
>>476
自演すんなアイコン画像切り替えるぞ

>>478
性格も見た目も赤城のほうがいいわ

>>480
完凸分掘ってどうぞ

>>473
でも赤加賀多くない?

そういや今日のおみくじ家具の橋って未拡張の部屋だとぎりぎりはいるくらい?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 01:06:08.35ID:h/0uqyexH
エロドビッチまで後戦果2000ポイントや……
戦力的にこれ以上順位は上がらねえしきっちいわ

セルラン5位ってすごいなあ
初日組だが当時のスレの様子ぜひ見て欲しい 面白いとはみんな言ってたけどここまで売れることは誰も予想してなかったと思う

マジでオートにすると自分から魚雷につっこんでくのな
上下から魚雷、真ん中に自爆ボート、その全てが当たる位置に自然に動いて行ってた

>>480
(ご希望に沿って、次イベントで沼る祝福をかけておきました)

アイコンなんでサラトガなんやろな

アズレンNo1は明石だよな

にゃ

西蛸が交換候補からなくなってるな

>>485
まぁ多いかも
自分が赤賀使わないからそう思うだけかthx

1067出撃で加賀0の俺が来ましたよ

>>480
使わないのならともかく、使うのなら完凸分まで掘らないと
金ブリは建造のみのに使わないと、サンディエゴ以外はまず完凸出来ないし

>>488
セルランが上がるようなゲームには思えなかったからな

大勝利した感ある
でもベルファストは出てくれない
https://i.imgur.com/3exu0LV.jpg

インディちゃんのアーム好き
インディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃん

出撃数5161で赤加賀完凸分揃った
これから掘る人は参考にしていいぞ

燃料や金箱やら突っ込めるもの何でもかんでも金ぶち込んでてびびるわ
君たちこのゲームはいつもの青天井ソシャゲとちゃうねんで!

>>495
ふーん で?

ログインも早いし定期的にログインさせる仕組みだからハマりやすく課金もお手軽で長く楽しめるって地味にソシャゲの理想系だよな
中身無い割にガチャだけ渋くユーザーが低排出キャラ煽りとかやるゲームは正直もう疲れたわ

>>499
お姉ちゃんうるさい

出撃数3000で加賀0だから参考にしていいぞ

iTunesはセルランどこでみるの?

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/08(日) 01:08:31.05ID:Yap+f/cM0
神吉引いたから金箱10連いくぜ〜☺

どうせ応急欲しいから速攻揃っても結局3-4掘るんですよ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b689-pR5m)2017/10/08(日) 01:08:38.64ID:Fnl73yJg0
みたーいーみたーい
みんなの部屋のレイアウトがみたーいー

70の強襲作戦うまい

511ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:08:45.10ID:puF2mQ4h0
ふぁ?!


ふぁー!w



https://i.imgur.com/KALO0Lu.jpg

>>488
CBT参加してた時は戦艦少女みたいにほそぼそとやっていくと思ってたよ

デイリー3回クリアしてゲットしたお金で小型建造しまくったらベルファスト来てくれたわ
こういう所でゲームに対する好感度めっちゃ上がるわ

おい強襲作戦で1つしか金落ちなかったぞどうなってんだ明石ぃ!

クラップから金色ウンコ出ても嬉しくないんじゃ
ヴィスカーから金ポンポン砲欲しいんじゃ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-2sXe)2017/10/08(日) 01:09:19.46ID:giglF22+0
なんかあちこちのタッチ感度がものすごく悪い気がするんだけど
xperia5じゃスペック不足?

指揮官Lv80も存在してて出撃数14000越えてる

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:09:25.15ID:puF2mQ4h0
>>511


こんなの絶対さすゆよってやつですやん!w

>>503
サービス当初の艦隊のアレがまさにそれだったけど酷さが露呈しえいったからな
こっちには頑張ってほしい

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 01:09:40.21ID:WZq0c+m60
今日も赤城も加賀も出ませんでした
出撃回数1200から1780になって修理装置が7つになりました

一番のレアが7%で出るゲームでセルランてすごない
他の搾取ゲーとか最高レア1%以下がざらなのに

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:10:04.16ID:puF2mQ4h0
>>511


やばしゅぎw

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 01:10:11.20ID:n427rMGFM
>>511
太ももに俺の名前書いてあるから返して!

>>516
xperiaZ5で快適

>>500
>>505
ヒェッッッッッ・・・・・

楽しければ気分よく金落とせるし

ゆよかす沸いてんのか疫病神きたなぁ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/08(日) 01:10:41.29ID:7XxrSH2a0
lv99から100きちいけど日曜でなんとかするべ〜

>>464
シグニット相手だと素でエンプラの命中率が62%で煙幕で44%、赤加賀だと40%まで下がる
フッドだと素で52%、煙幕31%まで下がる
それに空襲ダメ軽減35%で生存率がかなり上がるからW煙幕が強いと言われてる
詳しくは演習の回避と命中検証してるサイトあるからそこ見ると良い

なんだあのコテ・・・

オークロイヤル旗艦で両隣にユニコーンとサラトガ前衛に初期艦3体入れてる編成の人を演習で見かけてめっちゃ笑わせてもらった

多分愛宕の建造が最終日だからセルラン上がってんじゃね?てか愛宕当たらなくてモチベ下がってる

ベルファストとベルファスト砲を装備すると重巡や戦艦エンプラを抑えてMVP取りまくるとかお前軽巡かよと思う
兄貴の方が頭おかしいけど

楽すぎてちょっとお金入れたら揃うから気分はいいね
ただ一回揃ったらもう必要無くなるからそっからか

凄く虚しい自演を見た…

ずっと2-4回ってるのにレキシントンでねぇ、Sレアでこれとか今から3-4に震えるわ……

537ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:11:26.97ID:puF2mQ4h0
>>523

もしかして



なぃんか?w


つらw

軽巡にやべー奴多すぎ問題

>>433
まったく使いようのない紫を綺麗にひいてて草

この連休で、誰よりも5-2QE堀で沼ってる自信がある
ボスケテ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/08(日) 01:11:35.65ID:Yap+f/cM0
https://i.imgur.com/YkkXcid.png
https://i.imgur.com/VKlT8R5.png
紫だらけじゃないのはいいけど修理施設いい加減にせえよ

自演までしてコテハンって哀れだなあ

ゆよカスしね

高雄に金ブリ使ってもええか?

ID知らないのかな…

546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TxR3)2017/10/08(日) 01:12:02.95ID:9itPeFu8a
君達燃料でも買いまくってんのか
ガチャもないのになんでセルラン5位なんだよ

次の鬼畜イベントでサウスダコタ必須

ヤバいので有名だからNGしとけ

>>544
チンコに聞け

>>532
俺もだ もう諦めた
一回血迷って建造セット買ったけど馬鹿馬鹿しいと思ってやめたわ

6-4周回してる人って副産物の艦ドロある?
試行回数足りなくて偏ってるだけかもしれんけどさっぱり落ちない。落ちても大体ノーマル。
噂で聞いた出撃人数少ないと落ちないはマジなのか

たまには金落とせよゆよかす

クリーブも重巡からMVPかっさらうからすごいもんだ

>>532
ああ、それはありそうだな

555ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:12:42.95ID:puF2mQ4h0

エンプラ2体目来たが凸するか第二にも編成するか悩む

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-2sXe)2017/10/08(日) 01:12:46.20ID:giglF22+0
>>524
マジか
報酬の受取とか、タッチしてるのに反応しにくいとか無い?

出撃2000超えて赤城1だけだよあぁぁああああ

>>551
レキサラ腐る程落ちるぞ どんどん砕いてるわ

◆NGしてないとか2ch新参すぎない?

変なガイジコテが自演してるのか

2ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 0b91-LqtQ [49.251.163.50])2017/10/07(土) 11:18:15.20ID:w8wMp21/0
たかあきぃ〜(泣)
40万紋章石なの
こんなのゆよちゃん使い切れなぃのに
最強キャラまでありゅ(泣)
https://i.imgur.com/eY1yhgm.jpg
だがあぎぃ〜(泣)
無理!絶対無理だよぉ(泣)
40万紋章石あって
最強キャラなんて
ゆよちゃん実質最強だし(泣)
つらいよぉ(泣)
つらしゅぎりゅよぉ(泣)
http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

>>551
6-4合計4000出撃くらいしたけどレキシントンサラトガ腐るほど出たよ

最終日なのか
せっかくだしあるだけ突っ込んでおくか

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 01:13:14.43ID:jHyX+dkUa
ガルパに10万円注いだのが馬鹿らしくなるくらいこっちの方が面白い
まあssrよりsrの方が好きな子多いから課金は様子見でいいや

SSRドヤ自慢の場違い感

ここアズレンスレだぞ

566ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:13:25.13ID:puF2mQ4h0
>>552


だって一発ででたんだもんw


ちょっと


続けてみよっかなー(*^^*)


んふw

>>560
5chやぞ

>>529
おーけっこうかわすんだな
極まったシグニットに演習で出会いたいな

エルド取りたいけど金プリ無い
おとなしく金プリ取った方が強くはなるんだけど股間がエルドの太ももに反応を示して困る

初代スレでの事前登録に対する評判
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497080726/


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 09:04:39.86 ID:V14YfJXHd
予約トップ伸びんなあ
20万とかぜってぇ無理だろ

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 10:05:53.07 ID:uC2k5Z0Kr
知名度が低いし中国版の評判もよくないから20万は難しい

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 18:40:58.92 ID:iT84yKyua
10万でさえ厳しそう

やっとフッドきたああああああ
金ブリ残しといて良かった

加賀やっとでた。次は赤い人頼む

お知らせの今日はこれ以上は表示しないが地味に押しにくいのだけはある
中々チェックマークつかない

もう5chなんだよなぁ

>>551
普通に扶桑山城落ちてるしその理論だと3-4であんだけレア艦溜まってたのはおかしいとは思う

>>568
ボコボコにされてそっと変更ボタンを押した

愛宕は昨日のデイリー建造で出た
でも赤城加賀が未だに出ない……

とりあえず新参は半年ROMれよ


580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:14:49.84ID:oKQCZrNr0
エンプラの
天の光は全て星、海の光は全て敵
これ中二心疼いて大好き

>>557
一切ないな
風呂に沈めた後乾くまで音がいかれたくらい

>>559 >>562
んなら自分の試行回数不足っぽいな。
ありがとう。
出撃不足で勲章足りてなくてきついわ。せっかくの金鰤は取らないと

愛宕の先行建造って今日まで?
いまだにリセマラ終わらない

>>570
先見の明が有るのかないのかわからんなこいつら・・・

【急募】Jane styleでクソコテをNGする方法

>>556
俺は第二に配備してる


588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-S529)2017/10/08(日) 01:16:01.41ID:NKvpjXMy0
エンタープライズでねぇよ糞

NGIDは多々あれどコテNGは初めて

>>587
最高の夜食をありがとう

何でこのゲーム女しかいないの?

リセマラやってるアホ本当にいるんだなw

リセマラ...?
愛宕おりゅ?w

>>585
>>560を試すとか名前で消すとか

>>587
悲しいなあ

赤城加賀出ないまま指揮官レベル50になったけどこんなもん?

https://i.imgur.com/oRUDcbQ.png
スマホアプリ板でおススメのNG設定です…

>>587
やっぱりなw

>>586
やっぱりその方が良いか
金ブリで代用できるし代わりが居ない性能だしなあ
いい加減に前衛が欲しい

クレーンってマジ存在価値あるの?

>>587
サンキュー

>>587
もはや様式美である

603ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/08(日) 01:17:04.68ID:puF2mQ4h0
愛宕


持ってなぃの


おりゅ?w

明日のガチャ更新に備えてキューブ取っておく
あっサンディエゴさんは1週間で3体出ました

>>580
グレンラガンネタか

>>584
とはいえメインだった国で下がってるの見ればそう予測するとは思う

狙ってポンに狙われている!
助けてくれ!

クリーブ兄貴犯す

これインディちゃんにあげるね…
https://i.imgur.com/Mf2nznT.jpg

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:17:21.64ID:oKQCZrNr0
>>597
あ、こいつ絶対元猫ガイジだゾ

>>597
ほぼ同じで笑うんだけど

>>597
シャドウバースとfgoがねえぞゴミ

>>575
単純に回数不足っぽくてお恥ずかしい。
出撃5000とかの人は凄いわ

リセマラするより普通に始めて限定建造回しまくった方が良いんだけどな
まあ今更だな

>>600
イベで必須編成来るでしょ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b2-BYga)2017/10/08(日) 01:17:42.89ID:LYFj2O8d0
最近始めた新規なんだが、ユニコーン、クイーンエリザベス、綾波どれを優先して限界突破するのが良いかな?

愛宕も高雄もSDキャラなんか不気味だからあんまり好きじゃない
絵よりSDの可愛さが重要な気がする

>>585
名前やワッチョイ選択して右クリしたらNG処理って項目あるからあとは頑張れ

>>608
お前挽肉やん

>>600
明石につけるにゃ

>>597
スプッがない

>>584
最初はわからんでしょ
スレの勢いが伸びたのも鯖落ちらしいし

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:18:23.53ID:oKQCZrNr0
>>605
いや小説やぞ
天の光は全て星

サンディちゃんやん😨

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-S529)2017/10/08(日) 01:18:27.26ID:NKvpjXMy0
ゆよって奴はfgoスレでも見たな

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 01:18:38.87ID:sLPSwtut0
横須賀の艦隊戦力1位ってどれだけあんの?

>>511
>>518
>>522
飛行機くらい飛ばそうか

>>609
おいその娘から対空取ったら何が残るんだよ

>>616
ユニコーン
クイーンは駒が揃ったら最強艦隊が出来るけどそれまでは役目ないよ
綾波は好み

デイリーでディエゴはうーんって感じですなw

JaneとかむしろNG分かりやすい方じゃね?

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>612
エロメンコなんてもうやってるやつおらんだろ…

やらかした
演習で20000貯まったからエルドリッジもらおうと思ったら金髪違いで金鰤とってもうた

>>616
チンコにきけ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:19:34.99ID:oKQCZrNr0
>>625
今はSOAに住んどるよ

そろそろベル砲掘り諦めの境地に入ってきた

>>623
小説の方か

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/08(日) 01:19:44.01ID:Yap+f/cM0
>>587
虹から修理施設はマジでなんなんだろうな...

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 01:19:44.37ID:HtNzfy7q0
俺におりゅは効かん
掛かってこい
https://i.imgur.com/H5ztwYv.png

天の光は全て禿

>>609
インディちゃん割と対空あるからなぁ…

このゲーム日本艦癖強いのばっかだな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TxR3)2017/10/08(日) 01:19:55.62ID:9itPeFu8a
いやちゃんと確認しろよ

>>585
トリップをNGnameにいれとけ

施設は彗星よりマシだろ

>>628
知能とか……

>>639
水着買ってなかったらおりゅ案件

何だかんだ別の意味で通じちゃって草

>>639
あれ?エンプラ..

>>642
日本艦だけ全部ケモミミついてる理由が知りたい

無事にコテハンNGにできました
教えてくれた人ありがとう

6-3の全艦撃破きっついわぁ
ギリギリ達成できたけど6-4はまだ無理やこれ

>>568それを火器管制レーダやらでメタるんだぜ。

>>639
アヴローラおりゅ?

>>639
エンプラおりゅ?

3-4周回終わったわ
お疲れ
次の周回で会おう

>>654
おりゅよ

このスレコテらしきコテ湧いたことなかったなそういや

>>639
ガバガバじゃないか…

エイジャックス様の感謝ってなんだ
手コキか足コキか?それとも乳首攻め?

>>636
諦めずに頑張れ
俺もかなりキツかったけど頑張って頑張って6-2を周回して設計図が7枚集まった所で金箱から出た

>>633
どうやっても足りなくなる金ブリ取るのもアリだと思うし順番が変わっただけだと思えば


>>639
エンプラもPOWもウォスパもおりゃんやんけ

クソコテの民度に納得した
https://i.imgur.com/mdUHqQ8.jpg

>>657
マジかよ

>>658
人気が出てるってことなのかもしれんががいじが湧くのは嫌だなぁ

>>650
中国当局「日本艦をゲームに?ふざけんな」
運営「これは日本艦ではありません、動物の擬人化です」
中国当局「なんだ動物か、通れ」

こんな経緯

>>629 ありがとう!ユニコーンにしておきます。

>>656 6-4へようこうそ、まってたよ。

大阪とかいう国外からか

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-U/AC)2017/10/08(日) 01:22:41.35ID:ju2FL1mrd
最近QEをイラストに変えたほうが強いのかも知れないと思えてきた
https://i.imgur.com/RKSVshL.jpg

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 01:22:50.13ID:HtNzfy7q0
エン……プラ……?

https://i.imgur.com/CBBl0sx.png

3-2とかいう神マップ
ビーバー蒼龍飛龍掘れてヘルダイバーや例の3-2砲も出るのはしゅごい

エンプラとかフッドとか今持ってなくても二ヶ月くらいやりゃ枕元の靴下の中に入ってるよ

リセマラは始めると決めて当日中なら
連日やるものではない

>>672その編成ならそりゃそうだよ。

>>661
30周超えてそろそろ40になるかってところで1枚だぞ・・・

>>658
名前欄豚面ガイジ

自爆艦のデイリーこわいから全力でやってるけど無駄な気がする
後衛は1艦でいいのか?

リセマラの意味あんのかこのゲーム

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:23:40.09ID:oKQCZrNr0
コテは別に湧いてもいいけどさ、ぜっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっったいに構うやつおるからな
コテって自演で自分にレス飛ばして錯覚させるけど安価付けちゃダメだからな

ねんがんのエルドリッジをてにいれたぞ
とは言え金鰤が3つしかないしビーバーもまだだからから育てるのは後やな

>>672
半端すぎない?ロイヤルもっといれろよ

(´・ω・`)セルラン高いのを誇るのはらんらんあまり好きじゃないなぁ

龍たちはね…堀りがあるから

>>673
ボコボコにされてんじゃねーよ

>>674
勲章集めにも適してるしな
あそこ低燃費で回ってりゃ2日で80貯まる

控えい、控えおろう
https://i.imgur.com/P210MyF.jpg

>>672
そもそもフッドもQEもまだ実力出し切れてない感じだからな

>>679
あれ最近見ないよな

>>672
中途半端過ぎだろ

綾波がそろそろレベル100になってしまいそうなんだがカンストキャラの取得EXPってそのまま腐るの?

>>689
なんで2ディエゴのこしやねん

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:25:33.05ID:oKQCZrNr0
>>689
エロドリッチちゃんおりゅっりゅりゅりゅうううう!?!?!?!?!?

>>427
まじか
始めたばっかでやっとSP2星3クリアしたけど計算がズレてたのかも
それならSP3クリア出来れば届くし、ギリギリまで頑張ってみるわありがとう

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 01:25:39.08ID:HtNzfy7q0
いや別にエンプラとかもうホーネットいるからいらんし
どうせきても金鰤圧迫するだけだからマジいらんから

>>689
エルドリッジおりゃん

>>694
三回目の突破しようと思ってるけどお金がたまらないのよね
なんでだろうね(棒)

>>672
(´・ω・`)フッドの位置は調整したほうがいいよ
(´・ω・`)基本は真ん中が万能だけど相手のエンプラとか早く落としたい奴に合わせた位置にしておくのもあり

>>668
だから愛宕はあっちでは犬だったのか

>>697
(´・ω・`)……
(´^ω^`)ニチャア

>>689
勲章稼いでこい

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TxR3)2017/10/08(日) 01:26:28.83ID:9itPeFu8a
なぜサウス

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/08(日) 01:26:38.14ID:P1EEa48b0

駆逐の主砲って3-2の駆逐砲と金の127mm連装両用砲MK12だとどっちが火力でるんだ?
威力は11×3と11×4でMK2の方が高いんだがリキャストが駆逐砲のが短いのと火力25がMK2には無いんだよな

コテはおらんけど実際の性格おじさんとかe-sportsおじさんとか面白い人はちらほら見かけるからもうガイジは十分ですわ…

sp2掘ってもほっても出てこなかったヴァンピィちゃんがデイリー建造で…ありがたや

https://i.imgur.com/J0G5MJT.jpg

夕立おりゃん…
夕立どこにおりゅ…?

支援金ブリあったかいナリィ

>>672
オイゲンの場違い感

金剛型は鬼だよね金剛だけ角ないけど

燃料カツカツでつれぇわ…

>>709
夕立なら俺の後ろで腰振ってるよ

金ブリ足りない状態でダコタとエルドリッジとっても意味ないから金ブリ優先でいいよ

エルド煽りされるとは思いませんでした(半ギレ)
いいもん明日辺り貯まるから・・・

>>714
お前は傍観者かよ

>>714
寝取られとるやんけ

ってこんなこと書く前に出撃して確かめるべきか

>>714
掘られてんじゃねーか

堀よりガチャの方が楽まであるからな、このゲーム

毎日デイリークエ3種やりてえ・・・

>>711
オイゲンはおちんちんに強い

>>714
ペニバンなのかふたなりなのか

掘られる指揮官は笑うだろ

>>689
Lvが半端すぎて微妙だな

>>639
エルドリッジ欲しさに演習で勝てるように建造課金してまで部隊育てたから今更金鰤なんて…
吐きそう

デイリーのボスラッシュは結構好き
デイリーに石油堀追加されないもんかね

>>727
なんで凸課金せんかった

リセマラ、エンタ出ないけどイラストで初めてもええのんか?

演習なんて普通にしてたら負けなしじゃない?

明日起きたらガッツリやりたいけど、燃料心配なんよ…😖

夕立ちゃんに前立腺責められてオホォォォってなりたい
二頭ディルドでいいよ

>>678
(´・ω・`)T3パーツは集まりそうなの?
(´・ω・`)全然でしょ?T3パーツ掘りだと思ってやれば金図なんてパーツ全然足りないなーと思ってるうちに集まるよ

はやく重桜のSSR戦艦くれ

長かったわ…
https://i.imgur.com/NawRJPn.jpg
しかしこのゲーム良いな、SDもちゃんと変わるんだな
https://i.imgur.com/GTFKhoo.jpg

>>727
結局エルドリッジ育成に金ブリが必要になるんや
頑張れば1週間ぐらいで取り戻せるだろうし元気出すんだ

>>730
いいよ
どうせ交換できるから

金ブリとエルドリッジのアイコン似すぎワロタ
間違えてとっちゃうやついるだろww

なんか箱デイリーないんだけど…
これバグなのかな

>>736
監獄部屋ェ…

これ、アカウント鯖毎で共通かと思ってたら違うのか…
適当にカタカナの鯖選ばなけりゃ良かった
めちゃやり直したい

>>736
学生時代を思い出す部屋ですね・・・

>>731
ロイヤルネイビーの栄光を守るために!
終わりだ!
私に力を!

多分期間内ラストチャンスになりますわ愛宕おながいします
https://i.imgur.com/CvpoGHI.jpg

>>730
早く始めたまえ

>>736
なにその牢獄…

主砲砲座+1ってなんやろと思ってたんだが主砲2回撃つようになるのか、勝手に狙ってくれるし強いな

>>731
育成状況とかにもよるけど大佐辺りから少し相手を選ぶ必要が出てきたな
今少将だけど半分以上は格上だから普通には勝てないかな

ルルイエ鯖にイラストが勲章80で来てるんだが、交換していいかな
エンプラ来るとか分かるもんなの?

>>742
ちなみにどこ鯖?

>>721
掘りもガチャみたいなもんやし…

>>750
公式回答はランダム
支援期間が二週間あるし来てからでも余裕で貯まるよ

>>743
お前の学生時代やべーだろ

PoWの水着ほぼ乳首やん
いいのかこれ?

>>750
交換してよくね?
13日くらいあるんだぜ?
仮に勲章0から集めるにしても一日レア6体確保すりゃいいし


勲章は余る、何故か120個ある

ブルックリンエロいなぁと思って見てたらスキルもなにげに良いやん

>>750
わかんねえ
どうせ勲章余るし交換しろ

>>730現状難度で○○艦が必須という事はないし、そんなレベルに来るとして来た時には結構な艦が揃うゲームだぞ。これ。
むしろさっさと初めずイベントやら取り逃すのがもったいない。

>>757
POWいるじゃねえか

勲章230あるけど高雄いらねんだよなぁ

>>757
PoWおるやんけ、流れは来てる
早くファミチキを買ってくるんだ

にゃ

そういやシグニっと終わるけど次は誰が来るんだろ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 01:36:01.70ID:BKJKzVN6H

>>757
勲章換算なら18だし勝ちだろ

>>757
狙ってポンされたか南無

ハード4-4行ったらボス固すぎて笑った
てきとー編成でいったら始めて120秒超えたわ

>>737
凸用に金鰤5体います…

>>736
スイカカーペットはこのサイズなのか
家具のサイズは買ってみないとわからんのー

何度も言われてるが今時点で発覚してる戦力が必要なイベントにエンプラ噛み合ってないから強さ目当てでエンプラリセマラとか無意味ぞ

>>757
は?アニキよこせよ

>>769
体感やが通常の3倍はあると思う

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/08(日) 01:37:50.05ID:pFNxsT8fd
まあエンプラいないと演習無理ゲーなんですけどね

プリンツ水着どうすっかなぁ
通常プリンツのおっぱい横のホクロがぐうエロなんだが

やっぱり三幻神やな
ヘレナがツエッw

>>770
育成の準備まで万端だったのか・・・
イ`

エンプラって第2にも投入出来たんか
だぶったから凸ってもうた、しにたい


781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/08(日) 01:38:30.02ID:7XxrSH2a0
エルドリッジ初めて戦ったらすげー強かったわ
金箱買ってないで真っ先に取りに行けばよかった

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 01:38:30.94ID:HtNzfy7q0
ドーセットシャーライプツィヒウィチタ持ってないやつおりゅ?

イベントにダコタがいいってんならイラストもアリなんか完凸迷い中

>>775
ロイヤルで殺せば良くない?

兄貴!兄貴!兄貴と私!

エンプラ必須を語ってるとエンプラ不要を唱えるこわいおにいさんが駆けつけるぞ

>>762 >>773
(おばさんもアニキもいるんでいら)ないです

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 01:39:09.63ID:jHyX+dkUa
ジョブズが消えてしばらくしてアップルもだいぶエロに寛容になったからだいじょうぶじゃない?

>>769
あそこ全滅がまだ取れてないんだけどガチでやると消費キツくて行きたくなくて困ってる


戦艦欲しいな
テネシー使ってるレベルで戦艦居ねえ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-dbBp)2017/10/08(日) 01:39:29.95ID:DjE66pK30
>>775
エンブラはフッドで余裕で殺せる

強くなるのがほんとちょっとずつな感じまあまあ好きだけど先がなげぇ


>>790
クレーン

エンプラなくてもロイヤルで勝てるだろ

ロイヤル艦必要ですやん…

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 01:39:45.71ID:oKQCZrNr0
支援見てから交換余裕でした

>>757
SSR枠をpowに吸われたと思うだけで腹立つよな滅茶苦茶pow出るし

>>360
マギレコもやってるけどSSR1枚引くお金でこっちは1ヶ月遊んでも遊び尽くせないくらいの燃料が買えるんじゃ・・・

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>790
かわいそうになぁ

>>775
エアプゥー

エンプラは単体で完成してるから現状だと一番簡単に強い
そのうち赤城加賀とかロイヤル艦隊に居場所奪われるだろうけど今はトップメタ

>>798
狙って〜POW!

>>790
ここまであると逆に期待できなさそう

>>789
全艦やったら500くらい持ってかれた
今後このレベルの難易度になると考えると怖くなってきた

>>800
よろしゅう

スレ立て幽霊の万能感

エンプラ持ってないような奴がロイヤル揃ってる訳ないだろいい加減にしろ

まぁ、演習なんてTOPを狙いたいとかでない限りそれ向けの艦を気にする必要まったくないけどな。
戦果あまって使い道がないんだが。

>>779
主力で使うならスキルLv上げないと出し、凸した方がいいんじゃないかな。
3凸育成後、被った人の話だと思ってた。

(´・ω・`)ロイヤル極まった構成だとエンプラ必須とか言われるとあーわかってないねと思うけど
(´・ω・`)よく考えたらロイヤル突き詰めた構成組むのエンプラ引くよりずっと大変なのだ

>>790
クレーン5個に10000ペリカ

>>775
エンプラ神格化しすぎでしょ

【アズレン】アズールレーン Part158
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394425/

よくわかんないけどぉ〜立てちゃえ〜!

ユニオンを使うのだ

>>810
ダコタ完凸画像見せて


サラトガの燃料消費が増えて行く・・・
もしかしてレベル上げると増えるの?

>>815

>>811
まあ全然金鰤足りてないしな
また当たるの祈るわ

>>818
oh…

エンプラ持ってる奴見かけると悔しいからエンプラ不要説を唱えるブヒィ

と素直に言えよ

>>815
おつ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-XO6e)2017/10/08(日) 01:42:20.46ID:aI+mPIi/d
>>818
飯うま

いつの間にテンプレからSTG要素抜けてるのね
まぁ大体合ってるからいいか

>>815
乙にゃ〜
長さん、いつもすまないね

https://i.imgur.com/i1yiig2.jpg
金ブリ足んねぇなぁ!?

>>784いや、むりむり。格下エンプラならそりゃやれるでしょうが。

主力がエンプラフッドイラストなんだけど、これで演習いくとむしろエンプラが1番平均ダメージ低い罠。
装備強化の差がデカいねんなやっぱ

>>818
レーダー二個ええやん

家具のプレビュー機能ほしいって運営にメール送ろ…?

>>818
おお、もう・・・

いいじゃん
リセマラ重要度低いとはいえそれもスマホゲーの楽しみの一つだし
将来的に手に入るとはいえ、好きなキャラが初期からいりゃモチベは上がるのだろうし

リセマラして満足して辞めちゃったら元も子もないけど

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da63-M+Y2)2017/10/08(日) 01:42:48.48ID:x7Y/V/gl0
燃料足りなさすぎてなんもできねえ

>>818
地獄猫出てるやん!よかったな!

>>818
SGレーダー2個も出てんじゃんふざけるなよ6-1池

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-FVoN)2017/10/08(日) 01:43:18.60ID:TK1ZuTpfd
総出撃2600
赤城3 加賀0
そろそろ疲れた

>>815
万能幽霊さん乙

エンプラとか勲章80だろ

え??


佐世保じゃない???www

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/08(日) 01:43:24.01ID:pFNxsT8fd
エンプラ持ってない奴の完成ロイヤル編成見たいなあ

>>800
やるやん

>>815
ナイス立て乙インディちゃんかわいい大好き愛してる

>>818
もしレーダーがクレーンだったら吐きそう

>>818
やっぱり期待できなかった

>>815
たておつ

>>804
マイケル再生された

>>815
乙ディエゴ

(´・ω・`)エンプラちゃんは普通のT3パーツ堀りとかで使ってるよロイヤル戦艦ズより燃費軽いから

エンプラもフッドもいないブレストだけど?

>>639
アヴローラおらんやんけ。やり直し

あーレナウンちゃん可愛いなー!

じゃあレキシントン使おうか

後回してるから鯖煽りやめて(´・ω・`)

小型建造で1:10
あっ……

>>834
洗脳されちゃってるぞ

>>815
スレたて幽霊有能
今度育成してあげよう

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a43-1Ajw)2017/10/08(日) 01:45:07.42ID:A6Vo99ZC0
レベル80あれば6-1は2機編成でいけるのか。
6-3だと85あればいけそうだしレベリングもう少ししよう

金8ポン2個目なんだ
空母かかってこいよおら

中華Wikiの演習編成見てると思った以上にエンプラ使われてないんだよな
装備とかで大きく変わるのかもな

エンプラは強いのか

じゃあ出るまで回すか

もう10何箱金でてないよ、、たすけて

4/9で金箱かぁ
20%がこれだけ出れば上々ね

たのむ自爆デイリーどうすりゃええんや

>>18
やめーや

>>863
ボートに特攻して止めろ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 01:46:16.54ID:jHyX+dkUa
このゲームで能力より見た目だろ
かわいくてエロいこで勝つ

>>863
弾幕持ちの駆逐が便利だぞあれ

>>863
(´・ω・`)減らしてやってみてヤバそうだったらホームボタン押して再起動すれば良いじゃん

何が強いかより!
何が一番シコれるかで語れよ!!!

>>838
総出撃800前後
赤城2
加賀1
すまんな

6-2でベルファスト砲堀始めたけど
ボスのみドロップか……
一週間ですめば良いんだけどな……

ビーバーズつけたエルドリッジがいたら楽やろなぁ

>>863
ロドニーネルソンで画面制圧もなかなかおすすめ
なおギャンブル

SP3掘りしてもノーマルとレアばっかだから寝る前にデイリー建造したらプリンス出た
ありがてえ、これで安心して寝れる

>>863
体のどこかに当たってくれーーー!!
前衛に高レベルの駆逐か軽巡居れば割と余裕になるよ

勲章金鰤交換ももしかして15日更新なのかなこれ・・・

正直、体感で物を言われても、演習のランキングの上位エンプラ率の高さが判断材料になるという。
なお、同率かそれ以上のフッド率なのでランキングが全く判断の役に立たないというのならフッドをエンプラ以上に否定してから言ってね。

応急って2個装備したら2倍回復する?

単発で来るとはおもわなかった
https://i.imgur.com/mRCaVTa.png

そういやイラストとユニコーン組ませたら専用セリフっぽいの出たな

>>863
戦艦育てればオートでもいける

>>879
これはいい夜食

ふむふむエルドリッジにビリーズつけてるのか

演習上位ロイヤル艦隊かエンプラフッド多いな
ユニコとかサラトガも見かけるけどそれ以外ほとんど見ねーぞ

>>863
軽巡を使え
移動速い
リロード早い
置き魚雷で広範囲カバー

https://imgur.com/FgWwcaA.png
金鰤節約ありがとナス

>>880
地味に専用会話アホほどあるよね

ポンポン砲ってなんなの?誤訳なの?

武器特性追尾なのに正面に撃って無駄に攻撃外すことある気がするんだけどなんでだろう?

キューブ100と諭吉さんあるからはよガチャ更新こい(´・ω・`)
なおゴールド

ロドニー入れてどんなもんだろって使ってみたら弾幕火力高くて笑った
スキルの発射時ってのが惜しいなほんとに

>>832
そうだね…
配布家具でかすぎてなんなのこれ


相手に合わせてフッドとかエンプラとか変えればいいと思うよ
それよりダコタ使ってる人いなさすぎて悲しいわ

演習って敵にはマイナス補正かかってるんでしょ?そら勝てるさ

というかここの人の演習艦隊がどんなもんなんか見てみたい。
ネタからガチから人の編成見るの楽しくない?
演習の対戦相手、戦わない人もつい覗きに行っちゃうわ

>>889
弾は追尾しない
砲塔が追尾する

>>879
あ、僕の初めての金装備
https://i.imgur.com/tY49EHS.png

>>895
あとはラッキーEリセマラか

>>887
姉妹ならわかるけど史実反映は手ぇ込んでんなあ

>>838
出撃2831 赤城1 加賀0
すまんな

赤加賀フッドとロイヤルしかおらんで
どっちにも入っているのは〜?

>>890
諭吉さんあるならゴールドもなんとでもなるやろ

商船護衛Lv50ってガチ構成なら魚雷艇全部ぶっ壊せるんだなw

テンプレにあるオススメ装備、駆逐の強弾幕持ちはエルドリッジとか夕立とかわかるんだけど、軽巡と戦艦の強弾幕持ちって具体的に誰なの?

>>884後は赤加賀エンプラorフッドも結構いないか?
めったにみないのは主力はSSRだとサウスダコタだと思う。
SR以下はほとんどいなくて、そのとおりだなぁ。

初めての金装備ベル砲だったわ

>>902
急いでるんだ

>>891 40%を引き続ければそれは100%という事だ。

>>905
キャラ表の方に弾って書いてある子は弾幕が評価高いはず

そういや赤加賀あんま見ねぇな
明らかに強いけど何でやろ

>>907
殺されてぇのか

>>888
ポンポン撃つのよ
ブリカスは真面目にやればできる国なのよ

4-4で兄貴を掘りつつレベリングするか
4-2で武器を掘るか

まぁ建造緩めなゲームだからSSRが基準になっちゃうのは仕方ないと思うんだけどね…
でも引けないと辛いよね…

エンプラ加賀ユニコの謎編成はよく見るな

>>904
エンプラが20万ダメージとか叩き出すからな

>>910
ありがとう、見てみる!

>>894ダコタは、ほら。お互いの前衛が固すぎて攻撃力に乏しい場合とか主力の削り合いになりがちだから、その時に輝くよ。きっと。うん。

>>897
それは分かってるんだけど敵が斜め下にいるのに正面に撃ってることあったからさ

>>891
画面制圧力が高いから量産型とか自爆ボートの処理に便利ゾ

育成スキル持ちの話があんま出ねえ!

>>911
完凸じゃないとダメだからだろ
泥SSRに金鰤使いたくない人も多いだろうしな

よくある赤城加賀1とか0言ってるのって佐世保以降の鯖の話やろ?
みんなそんなもんだから気にするなよ


疑問なんだが>>2のTierってどういう基準で決められてるんだろうか
どこをどう見てもフェニックスやウィチタは高尾やベルファストには一歩や二歩劣る性能だしレア度に対しての性能で見てるの?

>>910
高Tに固まってる不具合

>>922
掘ってたらすぐ上がる

魚雷避けは上下1往復するだけで終わるからLv1育成に使えて楽だな

>>877
(´・ω・`)ランキングって強い人が上がるわけじゃないよ
(´・ω・`)上位はポイント稼ぎのテクニックで決まるし、シーズン中は演習可能回数残して待ってることが多いから本当の上位も台頭してこない

もっと黒箱よこせ

スキル育成や武器育成や全然これからだからねえ
演習については環境はまだいくらでも変わるんじゃないかな

>>896
https://i.imgur.com/SShRlMB.png
ロイヤルはいいぞ、二日前のだけど

赤加賀の何がやばいってまず2艦の完凸
それと2艦のスキル計4つのスキルマだから

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 01:55:15.15ID:9Ik4rMTc0
演習の完凸夕立が倒せねぇ
多分ビーバーズ持たせてんだろうけど攻撃あたんねぇ

わかった、愛宕なんて実装されてないんだ

>>912
最初はそれがベルファスト砲とは思って無かったけど、スレ見てるとどうもそれっぽいと思ってびっくりした思い出

スキルマがまず時間かかってしょうがない

>>933
唐突な完凸シロップブシャーに驚く

>>927
弾幕強いだけでかなり使いやすいし……
ネルソンロドニーとか弾幕張る以外だと自爆ボート処理くらいしか出来ないけどその弾幕が強いからあの位置ですし。
あ、ロドニーはロドニーに使えるわ

>>926
表の右上に PvE>PvP 手動>自律 って書いてあるだろ

>>928
だな
正直結果見るとまともにダメージ出してないし枠の無駄じゃねって思い始めた

>>920
一回で二連発する奴は相手がそこに居ようが居まいが一発目を打ったところに二発目を打ってる
仕様だと思ってるわ

なるほ、赤加賀完成が遠いからか

945名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 01:56:19.56ID:h/0uqyexH
建造で出るからリセマラ必要ないとか嘘言うなよお前ら
キューブ全部使ってるけど俺なんかまだ愛宕とpowしかssrいねーぞ

>>939
結構見るよシュロちゃん

鯖の上位に赤加賀エンプラ構成の人がいるけどやってみたらもう赤加賀こわいという感想しかでない

>>945
…すぞ

>>933
シュロップちゃんかわいい

>>936
都市伝説だったんだよ
お互い夢見てたな

>>933
しれっと混ざる兄貴流石

>>945
支援は?


プシャー全然見ないぞ横須賀だと

>>945
ホントこれエンプラでリセマラすれば良かった

>>953
初期艦綾波にすれば良かったよジャベリン

愛宕から逃げるな、逃亡者は銃殺される・・・

もうすぐ愛宕おりゅ煽りが出てくるんだ😎
それに備えて愛宕建造しておくんだ🙆

(´・ω・`)ダコタはダメージ二倍スキル分のダメージが演習の0.8倍補正を受けないので実質ダメージは2.25倍になるというようなことが書いてあってへーと思いました
(´・ω・`)まあ、防衛の時ってことは自分では見られないんだけども


プシャー、オートだと他の前衛より働いてくれるから倉庫番になったことないな。

手動だとあまり強くないのかも

次のイベントに備えてキューブを蓄えるぞ😡

愛宕が逃げるんだよォー!
まあさっき出て助かったけど
バリィ入れてた枠に入れよっと

愛宕引いても水着全部買ってなかったらおりゅ案件

リセマラ要らない派はたまたま自分が始めた時に初回で良いの引けたか
現在進行形でガチの難民かのどっちか

商船護衛のlv70ってどんな感じなのか教えて兄貴

>>953
この構成にはトラウマがあるわ

>>945
https://i.imgur.com/p2soyEY.jpg
初めて4日でこんなもんだから7%なんて引けるぞ

>>961
火力出すだけならウィチタ、同じロイヤルには完全上位互換のサフォ改がいるから・・・うん、いずれ

>>930すまない、ランキングから強い人は誰という事ではなく、
演習でテクニックを行使してまでTOP狙う人達が使うであろう強い艦を使用率から求めた結果の発言なんだ。

>>953
強いな幽霊さん。
スクランブルハマれば便利だとは思う

>>941
ほんとだサンキュー

だとしたらフェニックスってベルの下位互換だと思うんだがなぜT1

愛宕?
育成余裕ないから秘書させてるよ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 02:00:17.22ID:jHyX+dkUa
このゲームなかなか切りよく終われなくて寝るタイミングを失うな

水着は永続でしょ
ニンピンの兎スキンだけなくなるんじゃない

https://i.imgur.com/IESVF5W.jpg

ふつくしいからこの子で初めていい?

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-sUcG)2017/10/08(日) 02:00:55.12ID:OrO8W66Bp
50パック買ったからキューブ溜まったんDA

大型艦建造でフッさん欲しい。もってない…フッさん

でも今引いたら新ガチャで死ぬのが目に見えてる…

フッさんのネガキャンして建造欲減らして下さい…

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-da98)2017/10/08(日) 02:01:00.03ID:wPn2+8KW0
>>968
ロイヤル勢いいなあ
嫌われてるのかほんと来ない

鰤足りな過ぎて後から引いたSSRは愛でる専用になる問題

>>937
まともな金装備が箱から出たことないや

エンプラ雑魚ってマジ?
今日引いてウキウキでレベル上げしてたのに悲しいわ

2体目のイラストは出たのにエンターもホーネットも出ねぇ

愛宕と高雄、どっちを使うか悩む

>>960
いいトイレや…
ボム椅子が便器扱いされてるの本国ではどう思ってんだろ

>>983
好きならどっちもつかお?

>>960
ここまで集めたらホルアクティもどこかに欲しい

>>981
現状ならクソ強い
ロイヤル系とかが育成終わりだしたらわからんが

>>983
どっちも使うんだよ

>>981
弱いわけないだろ
あとアドセンスクリックお願いします

サンディエロ建造タイム開始

ちんちんに強いやつを使え
後から考えるのだ

質問いいですか?

>>978
ロイヤルで固めれたのは嬉しい

ただQE入れてのロイヤル編成の方がいいのか思考停止エンプラ使った方が良いのかの答えが出なくて凄く困ってる…

フッドのエロ画像ください

質問いいでしょうか?

>>992
ダメだ

便器扱いのボム椅子を本国ではどう思ってんだろ

よろしい

>>981
間違いなく強いけど次のイベでは使われてないってだけ
高耐久重装甲でラッキー発動より被弾減らして徹甲積んだほうがいいアフィリエイト

いいわけないでしょ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。