Fate/Grand Order まったりスレ2165

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2164
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507380877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここはソルトパーク
君は弟子のフレンズ?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/08(日) 00:04:00.31ID:mXmHSljyd
FGOから逃げるな

FGOアフィブロガーvs中華業者
ファイッ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:04:52.80ID:6FI7vqV40
お前ら今期No.1のアニメ始まったぞ

はて

ジークくん!私を孕ませたいんですか!

逃げるんじゃねえ
卒業だろ?

きとぱ

キノの旅面白かったわ
apoも見習って

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 00:06:23.59ID:gJTozSK3p
独り暮らししてるマスターに聞きたい。
初期費用ってどんくらい必要よ。
親が死んだから独り暮らししないといけないんだが借金だらけで貯蓄が20万くらいしかないわ。足りるかな?

通りすがりに首を切り落としていくモーさんかっこよかった

俺はここから一歩も動いてないんだけどな
FGOが俺から逃げてった

しんく

>>2
草、のけものはいないんじゃないんですか?

あか

fgoのアフィって収入多いんか?
エアプメディアとかで性能評価やらイベントの敵構成やら見てる奴の方が多そうだしモンストとかのアフィブロガーの方が稼げそう

マスクデータ多いしイナゴロ大量だし儲かってそう

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e34-TVB9)2017/10/08(日) 00:08:45.42ID:X67dFH9F0
>>17
人気出てるのは全部かじってる

>>11
場所選ばなきゃ足りそうだけど割とマジで田舎で人手募集してて支援してくれるとことか検索してみた方がいいのでは

>>17
モンストみたいに情報必要なやつならまだしもfgoって見ることないよな

Fate/Apocrypha
ニュータイプアニメアワード 2016-2017
作品賞 一位
監督賞 二位
脚本賞 一位
キャラクターデザイン賞 二位

うぉぉぉぉおおおおおおおお!!!!!!

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:09:33.94ID:6FI7vqV40
何やあのシシ神様ゴーレム

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2581-TmAf)2017/10/08(日) 00:09:39.99ID:emp5Bkse0
5ch全体がアフィリエイトとガイジのすくつになってるしもうわりとマジで5chはオワコンだろ

リンクは貼らないけどIPスレもよろしくな
ワンチャン業者がいないぜ

>>22
作品賞一位はさすがに寒い

いいな?塩川アヴィケヴロンは実装しなくていいからな?

キャラクターデザイン二位・・・?
https://i.imgur.com/ZukVInm.jpg
https://i.imgur.com/0EN3E0t.jpg

>>22
キャラデザイン一位ってどこだったん?

FGOは最高ですって言え

>>29
文豪

抵抗しろ

拳で。

誰も見ない虚無ゲーのアフィブログよりガチャ爆死動画広告付けた方が儲かるだろ
ゲームプランナーが塩漬け無脳だから攻略情報すら必要ないし

FGOは最低です


言うて夏アニメで面白いのなんてあったんかよ
Apoが一番でもまーなって感じやわ

文豪2話くらいまで見て腐女子向けだなって梅津ED見て満足したけど面白かったのか

暑いのよ

アニメ本スレでも最初からみんなすまないさんとか言ってるしFGO効果やばい

質問いいですか
fateの主人公って士道君って子じゃないんか?
よくあるポスターだとセイバーさんが主役みたいな位置来てるけどなんでなの
碇シンジ並みに精神弱いんか?

>>37
ないわ

エア抜くな

他は匙加減な気もするけど監督賞はさすがにたつきかと思ったわ

cm

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 00:14:38.73ID:gJTozSK3p
>>20
場所かぁ。正直敷金礼金0なら10万あれば足りんだろって考えてんだが甘いかね。場所は埼玉とか考えてるわ。

CM来ねえなあ

剣豪cmきた?

CMなし!

剣豪CMで盛り上がったら弟子な
アンカくれ

はい虚無

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/08(日) 00:15:22.56ID:mXmHSljyd
おまえらなんだかんだアホ見てるんだな

>>44
今の状況的にたつきはなぁ
ニュータイプはカドカワだし

ヒポグリグ可愛い

ヒポグリフぺしぺし叩かれてて草

>>37
集計対象2016年10月から2017年9月なんですが
それでもアポが一番って言える?

黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

埼玉なら秩父山中とか行けば良いんじゃね

剣豪CM、なしw

やっぱりアニプレが癌だよなぁ。力持ちすぎたわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 00:16:39.73ID:wlnEkk/90
>>57
エレちゃん実装楽しみだよね

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)2017/10/08(日) 00:16:41.94ID:VNl88ZjGp

今年もあと3ヶ月もせずに終わるんだけど、今年新イベ減ってね??

CMなしけ
寝るわ

今年は新規ハロイベは無しなの?

>>56
それなら言えんわ
メイドラゴンがNo1や

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 00:17:20.89ID:gJTozSK3p
>>58
山籠りは笑えないな

高難易度でアポの巨大ゴーレム出そう

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 00:17:49.86ID:9Ik4rMTc0
アヴィケブロンあほすぎん?
周囲全部エデンにしてから攻めろや無能

アポよりは鉄血1位の方が納得できる

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-XO6e)2017/10/08(日) 00:18:02.76ID:Kegqqk/rp
>>57
割と電車内でFGOやってる女みたいなトロール多かったけどなぁ
多かったと言っても2人だけだけど

>>63
ここから2週間に一度イベやれば問題なしだな
めんどいから嫌だけど

真のFGO魔王の始め方が復活したぞ

>>22
ウッソだろwww

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/08(日) 00:18:59.94ID:mXmHSljyd
>>73
マジかよ

>>73
エロGOと言え

昨日のdies見てからアポ見ると神作画アニメに見えてつれえわ

>>70
ないです(素)

アーチャーのマスターかわいいな

アポ作画はいいと思うぞ俺そんなアニメ詳しくないけど

Apo作画がもう終わってるしアニメ2クールもやらなくてよかっただろこれ

>>77
どんだけ酷いんそれ

ジー君は変身するのに令呪消費するのかよ

黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

眠い

アポの作画は所々ネタにされてたぞ
あと爆発音がしょぼい

>>61
何を勘違いしてるかしらんがエレクソガル嫌いじゃないぞ
中身なさ過ぎてどうでもいいだけ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 00:22:51.89ID:9Ik4rMTc0
プリキュアかな?

精子ビュンビュンバトルやめろ

お前らApoなんか見てるのか?
文句いいながらもやっぱり大好きなんだな

アポ「おまえら脚本1位の覇権アニメを見ろよ」

アポはマジで何が面白いんだ?信者しか楽しめないだろこれ

>>67
敷金礼金0つっても保険やらクリーニング代請求されるからな
家賃1ヶ月+初期費用って感じ
家賃にもよるけど20万はその後の生活費考えると相当ギリギリな線だと思うぞ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:23:59.01ID:6FI7vqV40
モーさんまで穢すのやめて(´・ω・`)

ジーくんの変身ものでオリジナルやっておけばよかったんじゃね

アポクリファひでえw
めっちゃおもんない

>>94
噛ませ犬

https://i.imgur.com/hHeu81F.jpg
ちんこビンビン

ケイローン何したんだ?

>>92
fgoも似たようなもんだけどセルラン一位だぞ 何を今更

脚本・小太刀右京ってあったんじゃが・・・

>>100
BD売れるといいな

apoってそんなに売れてたっけ

アポはやってる時間がいい

アニメアポの脚本半分くらい小太刀だろ

やっぱアポ糞アニメだわ

>>82
見れば分かるとしか。俺はCFには参加してないからどうでも良いけど参加した奴らは泣いてるやろなあと思う。本当笑うわ

最後の最後に剣豪CMくるぞ

BDはFate信者をステータスとしてるものが勝手に買うでしょ
知らんけど

ケイローン結局何やったんだ?

>>101
漫画のボルトの話考えてる方じゃんそいつ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:26:10.29ID:6FI7vqV40
公平とか言っておきながらジーク贔屓するビッチ何なの?(´・ω・`)

>>103
グラブル以下の糞だぞ

>>101
2周年記念で煽りまくったあいつか

>>22
ファミ通の点数思い出したわ

あれいま

ドレイクねえさん!?

エクストラのCMかよ

いまドレイク映ったぞ

終わってからジャックちゃんの出てるシーンまとめた動画だけ見ればいいって言ってるだろ

ドレイク姐さんいたぞ

アポアニメのBDは打倒プリヤレベルの5000だぞ

apoで一番盛り上がったのは夏イベ告知じゃね?
イベ本編?レース前がクライマックスだったな

剣豪無しw

剣豪CM無しwwwww

唐突なドレイク

リヨが書けば良いものを何故小太刀とかいうのに書かせた
これ連れて来た奴怒らないから手挙げなさい

>>107
現時点ではフルボイスな事位しか褒める点が無くて辛いわ
Apoが名作に錯覚してしまうレベルでキツい

アズレン今日インストールしたけど20分で飽きた

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-K7RQ)2017/10/08(日) 00:27:36.30ID:HmetNt+Z0
ケイローンの宝具はどこいったの?

あほくさ

安定して面白くなかったな、原作知らんで見てるのになんでだろう

今青ペン映ったぞ!カッコええ!

お前らが予想したからだぞ

>>120
ジャックちゃんは安定して可愛いなあ
ペロペロしたい

アポのアニメ鯖多すぎてほとんどの奴が棒立ちして会話して終わりなのが草生える
最初から黒も赤もいらねえわ

エクストラってテラゼロやるんだろ?
ウンコじゃん

>>132
バナージのせいだな

無印やzeroに比べて酷すぎだろ

アポは戦闘は頑張って描いてるのにシナリオがうんち過ぎてどうにもならんなこれ
マジで誰にも感情移入できんままシナリオの都合でキャラが動かされてるからうんちにしかならん

マギレコのインスト長すぎだろこんなんリセマラしてたら発狂するわ

fgoといいアポアニメといいfateってこんながらんどうだったっけ

アニプレがこんだけ推すってことは東出はもう大丈夫ってことだぞ

Dies0話はアレ合間合間にちょろっとやって
ツギハギにして合わせた感じあるから
1話はずっとマトモだしなかなかいい感じじゃ

まあ俺は推しキャラのベイの戦闘さえしっかりやってくれればそれで満足じゃけどな
元から終始高クオリティなんて期待しとらん

作画は悪くないが脚本がなあ

>>140
うんちに失礼

明日のイベで告知の告知するからCM控えたんだとしたら少なくとも今週は虚無か

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:29:33.79ID:6FI7vqV40
血界戦線楽しみ
早よやってアポと格の違いを見せて欲しい

>>141
FGOの妹だからな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fddd-2iPL)2017/10/08(日) 00:29:48.85ID:zgUB0tfc0
HFの青王かっこよすぎだろ…fgoでも強キャラなんやろなあ

>>128
ベイさんの吹っ飛び方本当笑う。そうでなくてもあれだと初見意味不明だろうに。ベアトが動いてるのだけは評価してる

ダ・カーポ商法みたいなもんだろfateって

>>142
エクストラ「冬まで待ってください最高のFateをお見せしますよ」

アポは登場人物多すぎる
聖杯大戦って題材が間違ってたと思うわ
SNでさえ三ルート分けないと七騎消化できなかったのに
てかエクストラの作画酷すぎる

剣豪のCMはニコ生でお披露目するんだからあるわけないだろ

流石にapoはここから最高に盛り上がるだろw
ubwだってhfだって終盤にならないと盛り上がってこないからな

鯖を5人呼び出して身内内で殺し合いになった所を外部の者がカルナとアキレウスあたりの強鯖で荒らしに来るくらいの人数でいいよね

青王って強かったイメージ全然ねえ
むしろ敵として出て来たオルタぐらいしか強かった印象ねえ・・・・・

ゴルドおじさんがこれから活躍するらしいからそれだけが楽しみ

>>150
一章では飲み込まれて終わりなんやろなあ。FGOやってから呪腕好きになったから一章楽しみだわ。全盛期も一章だろうし

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:32:10.92ID:6FI7vqV40
掴みの一話で手を抜く必要有ります?dies(´・ω・`)

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a38-qJ5r)2017/10/08(日) 00:32:17.79ID:lRFww0Ax0
虚無のままアニオリエンドぞ

>>156
UBWもHFも盛り上がらないにせよ段階積み重ねてたけど
アポは今何を積み重ねてるんですか

>>156
まあ最終戦は悪くないからマシだけどジャック戦とかダレるぞ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/08(日) 00:33:10.61ID:uvbUkCiVa
>>153
でもテラ0じゃん

>>163
アストルフォでホモへ媚びてるからホモエンドへの伏線やろうな

>>155
ニコ生いつや

なんだかんだHF映画まであと一週間か

>>161
始めに不完全版出した原作再現だぞ

そして塩川弟子集会までもあと一週間

最速上映でみるよ

HFはAnotherHeaven流すんかね?
あれ好きなんだよな

>>161
普通は最初で引き付けるために頑張るはず
相当自信あるならもっと良いシーンで金使うとか?

このまま誰にも愛着わかないままばったばったと鯖が死んでってジャンヌとジークくんの濡れ場でfinてまじ?
残り話数考えてそんなもんだよな

>>165
テラゼロ正直楽しみなんやが。ザビ同士の対決とか普通に面白そう。玉藻ファンは死んでるからヘーキヘーキ

>>144
ルネ山に液体窒素ぶっかけられてシュライバーにボコされる中尉が見たい

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-kW77)2017/10/08(日) 00:35:06.55ID:K7xcK+aYd
アナルトルフォいいキャラしてるからLvだけあげてやるか


てかエクストラの作画酷いんだけど
シャフトほんとダメだな


>>178
なんだこれ孤独のグルメみたいな顔してるな

プリヤの桜はヒロイン感あってよかった
処女膜から声出てたよ

Apoアニメはリヨイベ戦犯の小太刀
https://i.imgur.com/dd379XT.png

>>169
一撃だ…

ほとんど間をおかずに極大成功が3回来たから回してみたらモーさん
おかしいな俺はハロウィンガチャを回した筈なんだが

玉藻ファンとかいうエクストラの最大派閥ぶっ殺した時点でテラゼロは死ぬしかないよ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aea5-buDi)2017/10/08(日) 00:36:28.19ID:tiuNFKEt0
>>178
うせやろ?

小説のアニメ化ってどうしても内容薄くなるし手放しで誉められるもん作るの難しいよな

>>182
射精シンジが強すぎて霞んでしまったわ。神谷ノリノリかよ

>>178
あと3ヶ月しかないのにこれとかすげーもん出てくるなこれは…

アポはすまないさんがマスター裏切って会って間もないホムンクルスに
心臓あげてすまないした時点で察したわ

>>178
かわいく見える

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/08(日) 00:38:08.94ID:uvbUkCiVa
>>175
最弱が頑張って最強に至る話なのにハーレム組んで勝ち上がるのはゴミだわそもそもきのこだからマンセーしてるだけだろお前

>>183
リヨイベはともかくapoがつまらんのをそいつのせいにするのは可哀想だと思うがな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:39:02.42ID:6FI7vqV40
>>178
これで身長165cm以下とか萌えるわ

ドレイクは帽子有りの方が良いデザインだと思う

元々作画が大変そうで心配だったapoアニメの計画
実際は元のシナリオ自体がク〇すぎてアレあったというオチ
映像化するとひどい部分が多すぎるな面白いところも勿論あったが

タマモスキーとしてはテラゼロほぼ確定のアニメが滑っても今更ダメージなんて無いのが救い

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-qDdi)2017/10/08(日) 00:39:40.59ID:UXEwUQhl0
>>150
HF記念で青ペンPUがくるぞw

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-gpjM)2017/10/08(日) 00:40:22.16ID:9tqrNAPE0
Apoが一本糞でFGOが下痢弁って例えすき

Apoは素直にモーさん組メインで大筋はそのままに過程を改変すべきだった

緑茶ナーサリーときて次はどっちになるんだろ
まぁ槍ヴラか

>>202
玉藻だぞ

蒼銀は?

ステラさんとかオジマンとかでるんでしょ?

apoアニメって東出が手直しするって言ってなかったっけ?
この惨状は何?

登場人物アホクリファ見てるの辛い…辛くない?

>>194
確かに元が悪いからな

だが3話で更に改悪してすまないさんがジークフリートって名乗り上げたのは小太刀だから結局クソやぞ

ランスロって青ペンの性別知ってたっけ?
ギネヴィアに聞いたの?
https://i.imgur.com/7ih1SPy.jpg

>>203
えぇ……

>>186
駄狐涙拭けよw

>>193
型月の最弱なんて詐欺みたいなもんやし
士郎の他の英霊じゃUBW通用せんなんて上条さんの最弱レベルで説得力ないぞ

それ差し引いてもテラゼロはゴミだけど
アトラムなんか他所から引っ張ってくるくらいならEX産のヴラドとかちゃんと出してどうぞ

>>205
手直ししたのがこれだろ

(´・ω・`)

いやドレイクのCM出しましたので……

>>193
CCCイベは文句言ってるし、テラも不満持ってるけどな。まあサブサーヴァントにされた玉藻には同情するけどそれだけやな。後は凜、ラニ辺りはどうするのかというのとザビ子レオ戦はちゃんと見せて欲しいなとは思ってる

玉藻はサブヒロインだからしょうがないね

>>196
やっぱデザインはワダの方がいいな
武内じゃ駄目だわ

儲けてんだからゲームの方に金使ってくれよ

アポジャンヌとジャンヌの竿役いらなくね?

>>205
結局何が悪かったのかわかってなかったのでは

マザーファクター……どこ……?ここ……?
エテファク4sのために2s買い漁った結果3sのが高くなってんだけど

桜井を隠すな
https://i.imgur.com/Q77cXpz.png

>>204
apoよりは面白いよ

>>208
ランスロだけ全部知ってる
だって事情知ったからギネヴィアと逃げたんだぞ

>>218
塩川「なら従業員の給料あげるわ」

>>221
豚小屋に帰るぞ

>>208
ギネヴィアに聞いてたらしいよ
そして
「正直ギネヴィア様より王の方がいや何でも」

実際生放送で先出しせずにCMしたのって2017水着ぐらい?
基本章CMとかは生放送でやってるイメージ

apoですまないさんが名乗ったのほんと謎
あとジークがいらない

ケイローン宝具の解禁されてたけど宝具使ってなくね
こちとら命がけで戦ったのに令呪一画貰っただけじゃ割りにあわないわ

ドレイクのCMはなんだったの?
見てないから教えて

>>225
お前も従業員やんけ

>>204
オジマンとステラさんはかっけえよ。ブリュはちょっと扱い酷い。その元凶のマスターの方がかっこいい役回りもらったりしてるし


当時の自分を殴りたいとか言ってなかったっけ東出

>>222
桜井が消えた可能性が…!

>>208
知ってるけどグロ貼るな

>>224
マーリンとケイもじゃね?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/08(日) 00:46:21.72ID:uvbUkCiVa
>>211
アトラム嫌いじゃないけど新規キャラとして事件簿やらUBWやらに出すほどの価値は無いよね
>>215
言い過ぎて悪かったわまぁとりあえずエクストラのアニメは桜井だろうがきのこだろうがぶっ叩くけど

ドレイクとかメドゥーサとかライダーって全員騎乗位上手いんだろ?

>>234
ありがとう。それにしても色々手出しすぎてる感すげえな
FGOにもっと注力してくれ

>>234
低画質で見たからlive2Dかと思ったわ…
シャフトはシャフトで大丈夫かなぁ過剰演出とか

アトラム、雪下の誓いにも出てたよね

円卓の奴らも騎乗位上手いぞ

きのこってピザ食う以外結局何してんの?
CCCイベント書いた以外で監修とか本当にしてるのかわからんし
リメイクも本当にやってるのかわからんし

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:48:44.81ID:6FI7vqV40
アズレン民消えてて草
やっぱり外圧の演技だったんだな糞が(´・ω・`)

最近なんか凄いアトラム出まくってるよね
なんなんこれ
プリヤでもキャスターコスしてたし

>>226
普通に誤爆してたわ
ごめんなし

>>208
ホントに歪みのイラストひでーな
何度でも言う、イラスト差し替え礼装実装はよ

>>246
バイトの時間終わって帰ったんじゃね?

>>245
一生働かないでいいくらい稼いでるんだからぶっちゃけなにもしてないだろ
もはや執筆は娯楽レベルじゃないの

Apoそこまで悪いとは思ってないけど

まあモーさん&獅子GO主人公で
ラスボスダーニック&ヴラドのがいいかなって感はあるのは確かやな

やっぱジーク回りが面白くなくて他は結構いいって意見が多いみたいだし

ジークは初期のなんかエロいショタのままそっち方面の要因に回せばよかったんや

ケイローンって奥さんいるの!?別れて!!!

アポfgoやってるから見てるけど、マジで見入るって瞬間ないし切ろうかな…
フラグメンツとかプロトタイプ菌糸類が書き下ろしてアニメした方が絶対面白そうなんだが
fakeもはやく完結してアニメやってくれ、アポよりマシだろ


>>183
小太刀と東出とか地獄かよ
これだけ酷い評価連発してるのに
仕事くるのがほんとクソ

課金で儲けてるんだから癌は切除して成田とウロブチ入れてくれよ

>>251
まあそんなもんだよな
冨樫もハンタたまに描くくらいだしな

蒼銀もやりそうだけどつまんねぇしもう何アニメにすりゃいいんだろうな

ジークはほんまいらん

もう飽きたなぁ

Apoはただドンパチやってるだけにしか見えないのがなぁ
面白い要素は作れるんだからそれを活かそうよ
キャラクターを人格のある登場人物としてではなく舞台装置として扱うからこうなる

>>258
Fake

この青ペンこのスレのアイドルに似てるな
https://pbs.twimg.com/media/CuVMgUSVUAUSO0g.jpg

>>246
あれは正直もう長続きしないだろう
ガチャ課金要素が少ないのに「燃料がすぐ切れるからサービスしろ」とか言い出す類が続出してる
3か月後が楽しみだなええ?(ゲス顔)

>>245
2部描いてるらしいぞ月姫の体たらくじゃ信じろってのが無理だがな

>>234
ほんとこれLIVE2Dにみえるけど大丈夫なのか

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-dh0l)2017/10/08(日) 00:52:28.72ID:SbD7tThn0
fgo のギャグアニメなら絶対喜ばれる

>>258
エクストラが当たったらCCC

Fakeも展開遅いからアニメにしても盛り上がる前に終わりそう

>>263
これが本当の尊いってやつですよ

>>264
ちょっと弟子臭すぎるよ

>>262
見てないのか?
今の時点でアニメ化とか絶対無理
まだ誰も脱落してないんだぞ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/08(日) 00:53:06.03ID:G18+JfATd
>>264
FGO潰して欲しかったんだけどな
半年持たなそうで泣ける

蒼銀はドラマCDあるし様子見じゃないの
しっかし中華のダイマ一気に消えたな

無言を貫く桜井 ガイジ化する東出

ニュータイプアニメアワード 2016-2017脚本賞一位だぞ 面白いに決まってるだろ

他に仕事無くて型月にべったり張り付いて仕事できるのが
いまのFGOライター陣じゃねーの?

>>263
今のアイドルは宝具強化(笑)されたデオンくんちゃんだぞ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)2017/10/08(日) 00:53:27.34ID:PCyfF6rKH
登場人物多すぎてマスター半分出荷されたのがapo
なおそれでもまだ多すぎた模様

>>265
2部もどうせ最初と最後だけでしょ
ほとんどが他のライターでしょ

蒼銀はもうアニメ化まで考えてるでしょ
まんさんバブルにアニプレがのらないわけがない

fakeは全力で風呂敷広げてる最中だしアニメ無理だろ…

>>253
下半身馬だけど大丈夫?
https://i.imgur.com/JbvM0RL.jpg

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/08(日) 00:54:00.78ID:++yQv42Ya
>>245
焚書と過去作レイプ

見てるかFGO
もうすぐお前は終わる

https://i.imgur.com/DV7ZtIk.jpg

APOってドンパチやってるよりユグドミレニアの内輪もめで勝手に黒の陣営が崩壊した位にしか思えないわ

邪魔だ消えろって追い払っといてあいつら居なくなったなって当たり前だろ

>>277
まあ東出はスクエニのソシャゲでメイン脚本なんですけどね

opだけならおしゃれな感じでシャフトよかったけど本編大丈夫なのかね
ニセコイみたいに合わない気がするんだが

>>285
よしっ

>>287
やっぱり弟子って頭おかしいと思うの

>>285
うおおおおおおおおお!!!!!

ハジレン!
リセマラまだ終わってねえわ

3-4のBGMが空の軌跡の戦闘BGMっぽくてすごい好き

むしろマンさん達御用達のドラマCDを作ってるから、アニメ化しなさそうなんだが

>>277
すまん、仕事してなくない???
きのこ以外のライター何人もいて新シナリオすら毎月実装できないとかマジで何してんのDWって

>>274
ソシャゲじゃないけど毎日時間ぴったりに消えるダイマ業者いたけどソシャゲでもそんな露骨なのいるのか

>>263
武内絵は安定して腕が長くてキモいな!

アポ中の別ソシャゲCMで東出シナリオアピールってするのやめろ
こっちが恥ずかしくなってくるんだよ

FGOの絵描いてる同人絵師とかエロ漫画家に話書いてもらった方が真剣にマシじゃねぇの

つかアポ2クールでおわんの?
1クール目が確か二巻だろ
一巻分はまるまるカットしなあと無理だろ
まぁ無駄だらけだからカットする部分には事欠かないけど

黒の内輪揉め激し過ぎない?

プロトもやらずに蒼銀やるかなぁ
snやらずにzeroやるようなもんだろ

>>285
アズレンにリネ2とかにいるようなガチの廃課金いるように思えないんだが

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 00:55:53.10ID:6FI7vqV40
>>287
黙って聞く連中なら苦労しねえよ

>>238
ケイもそのうち出てくんのかな

>>288
そのソシャゲのセルランは…

>>283
2人とも裸で何してるの?これもうセックスじゃん

カルデラの日常って感じで10分アニメで

蒼銀は出てくる鯖的にまんこ濡れ濡れやろなぁ
流石女性(笑)が書いてるだけあるな

ケイローン偉そうに喋ってたからいつ宝具打つのかと思ってたら
撃たないで終わりやがって草
ジークとジャンヌは令呪一画消費(ついでに譲渡でもう一画)使ったし
モーさんとオカマは宝具ぶっぱしたのにまじ何したんだよ
矢がきもかった

何の加護もない東出メインって駄目な予感しかしない

報酬交換のBGMはこのイベントのがトップレベルに好き
エリちゃんも癒されるし

>>295
塩川の弟子イベ

このクソゲースレ常時張り付いてるアフィルとFGO業者とお弟子しかいないから終わってるなw
そりゃお前達しかいないんだから人がいなくなって当たり前なのになんで気づかないのか

>>308
ああ逃れられない!(ノブグダ)

Fakeは「全5巻の予定です!」とか言っておきながら4巻終了に至っても話が全く進んでないからな
あのペースだと20巻くらいいるんじゃないか?

>>294
むしろドラマCDが作られたということはZeroに続く本命作品だということ
きのこの内弟子桜井の栄光への序曲はもう始まっているんだ

新房は脚本がクソだととことんクソになるけど
まどマギとか物語とか比較的原作がマシなら出来は良くなるから安心しろ
桜井がどこまで関わるかわからんけど

FGOでは思わなかったけどApoの東出ほんと酷いわ

東出また燃えてんじゃん
まともなfgoライターはいないんだな

ナツメ@グレーテルやりたいなぁ @avoir1375
電車で隣にいる幼女がお母さんのiPhone借りて勝手にfgo起動して10連やり始めてお母さんがちょっ!?なにやってんのばか!!!ああもう!!とか言って頭抱えてたんだけど、幼女がマーリン出した瞬間手の平クルーしてよくやった!!ってめっちゃ抱きしめて撫で撫でしてて草
午後2:53 · 2017年10月7日
https://twitter.com/avoir1375/status/916542093882884096

蒼銀とかいう糞がアニメ化ルート一直線で戦慄する

原作が酷いならせめて脚本はまともなの連れてこなきゃどうにもならんだろ

>>245
キノコはもう終わった
過去の栄光で飯食ってるハンカチ王子みたいな存在

>>308
幕間でもアニメ化すんのか

>>295
やっぱりいきなりお月見シナリオくれとか言い出した糞庄司は必要悪だったな
型月にとって糞ウザかっただろうけど
最終絵もよこせとか要求したくらいだし

>>308
マグマ出てきそうfgoでもカルデアの日常クエ毎週更新やればいいのにな

エクストラは流石にカゲロウプロジェクトの再来にはならんだろう

>>302
現段階ではプロトスカスカだからなぁ…
カニファンで映像化されたの+アーサー死亡、反転召喚、ギルと狗で救出位しか開示されてないし

ねえ、800日記念ってまじで石10個だけなん?うせやろ?

>>321
お手本のような嘘松

>>321
嘘松さんってほんとこういうの好きよね

やべ昨日ログインしてなかった

>>325
なんていうか、放課後路地裏同盟みたいな感じで

>>326
最終絵は必要だったよなぁ
なんだかんだで楽しませる努力しようしてたよ庄司は

おまえらちゃんと盾かマント泥させたか?

>>317
脚本が悪くてもオジマン、プーサー、ステラがいるからマンさん達持ち上げそうだし栄光だな

https://i.imgur.com/DV7ZtIk.jpg
そろそろ抜かれるで

嘘松嘘松言ってたら真実は見えてこないぞ
心のスプマンをあぼーんしろ

>>326
そうやってライターどもに鞭入れないとこうやって復刻虚無祭りになるって庄司は分かってたんやなぁって

>>336
させたぞ
適当に選んだ超級辺りで落ちた

アポ酷すぎる
SN再放送と比べるとマジで遊んでるようにしか見えない…

DWとかいう巨大うんこの中のうんこの優劣とかどうでもいいよ

>>305
ケイは「生きる為の戦い」とかいう承認条件だし
キャラが使い易いせいで逆に出し辛いって原典まんまの難点がなぁ

ビームの撃ち合い中に承認出すDBセル戦みたいな事になりそう

スプマンは女ユーザーいないって言ってたから母ユーザーなんて存在しない

おい……見てるか塩川……FGOを超えるソシャゲがここにいるのだ……!! それも……2つも同時にだ……!!

>>338
なんで一位じゃないん
詫び塩よこせ

>>330
毎日ログインしてれば20個もらえて30ゾ

ツンデレケイ兄さん

ケイ兄さんは事件簿に出たぞ

地獄は大盛況

庄司はソシャゲでもまだ金払った分の満足感は渡そうとしていた

アズレンつまんねーぞ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da53-OH5G)2017/10/08(日) 01:02:14.23ID:dQd5RQaT0
蒼銀の鯖は全部FGOに実装されてるだろ
アニメ化はして欲しいけどFGOの集金としては微妙だな

リネージュなんたらってゲームの方は気になる

>>344
ケイ兄さんもうでたぞ

>>354
星5アーラシュでがっぽがっぽよ

けど冷静に考えたら母=女とは限らないのか

ドレイクのCMみたけどなんか同人エロアニメ見てる気分になったわ

>>263
武蔵と違って腕の存在感が凄い

>>357
めっちゃほしいわ

ホームズの代わりがケイ兄さんならかなり楽しそうなのに


364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/08(日) 01:04:15.53ID:8dGh0WhId
Dies iraeってアニメのB級fate感がすごい
これアークがつくってんのか?アニメ

なんかこのスレ死臭がする

何だかんだでモンストパズドラ強いな

>>263
呪腕の王

スター集中付与、タゲ集中付与、NP配りを増やして欲しい

FateEXTRA_LE @FateEXTRA_LE
·
10/7(土)から隔週にて「Fate/Apocrypha」放送枠のCMにてキャラクター別CMを解禁予定!第2弾は10/21を予定!お楽しみに!
#FateEX_LE

ドレイク以外もこれから出てくるぞ
震えて待て

マーリンは嘘松も生成するんだ、たまげたなぁ

明日徳島行く奴おりゅ?

>>338
FGOより評価下のパズドラモンストェ
パズドラはオワコンやしまあわかるけど
モンストってまだまだ現役やろ

それにしても
フレ申請来るのが続くかわからない最初期ぽい奴か1部クリア済の奴しかこないな
1部攻略中のフレポ奴隷がほしいのに

庄司はクソ会社なのにFGOを受注してしまった意味で元凶だがPとしては割と真っ当な部類だと思う
実際初期のやらかしは零細ならではのものがほとんどだったしな

庄司はまだ生きてるのか?

評価リセット工作やっと実を結んだのけ

庄司復刻しろ

>>326
型月自体がクズだからケツ叩かなきゃロクに仕事しねぇんだよな
ケツ叩く奴がいない仕事をした結果が月姫リメイクとかだし

>>372
パズドラモンストは一般人取り込んでて母数が多過ぎるから不具合とかで一気に評価が下がるって話だったはず

庄司は塩川のパンティお口で洗濯してるぞ

お茶汲みやってそう

パズドラって話聞く感じ嫌がらせレベルの対策まみれでつまらなさそうなんじゃが
新規で今から入りづらそう

もうらっきょ関係こないの?

明日塩川に会えると思うとドキドキするんだが…パンツは新品だから

>>373
その条件に適合するやつ☆5以上に希少だぞ

庄司はバンやろで赤字垂れ流してんの?


>>383
剣式関係で何かしらあるだろうけど復刻はねえだろうな

9レベで凸マシュ宝具2パトラいた
フレ申請しとけば良かったか

塩川に令呪で命令されてめちゃくちゃにされたい

メイヴ使いたいからプリヤ復刻欲しい

庄司 is GOD
塩川 is not GOD

正直庄司政権は寝てる時間や仕事行ってる最中に長時間メンテして知らん間に石届いてたり儲け儲けって感じやったわ

クソアズレンの業者は大半寝たのか
おめーらのせいでアズレンアンチになったわカス

>>388
とーこさん、出してもいいんやで

>>374
実際やらかしは技術力のなさに起因するものがほぼだったしなあ
少なくともfate貯金使ってるって意識はあったようだし感覚と姿勢はまともだった
で問題の塩川はその庄司が成功したあたりで後釜に座ったガチ無能だからほんとダメ

>>46
賃貸借りるにしても保証人いるぞ

もうコラボはやらなくていいよ
復刻用の弾稼げなくて困るだろ

青ペン最弱とか煽られるけど剣式が普通に最下位だよな
地味すぎて煽りも擁護も無いけど

新規は新規で旅の始まり殆ど持ってないからフレポなんて殆ど貢いでくれないぞ

>>321

剣式は希少性のがでかいな

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-AizP)2017/10/08(日) 01:12:46.26ID:gHgEK6j10
>>263
このスカートすこ��

剣式はマイルーム性能高いから……(震え声)

グラブルのCCさくらコラボで初めて興味持ったんだけどすげー力入ってるよな…
FGOも金あんならフルボイスくらいやろうぜ紙芝居やってる場合じゃないよ

言うてアズールレーンとかいう艦これのパチモンが数年も走り続けてる歴戦ソシャゲに勝てるわけないやん
たまたま注目された勢いだけで勝ち誇ってんの哀れでならん
まあ出てったクソイナゴ共が帰ってこない事だけを祈ってる

>>394
??「CMにいたじゃん」

一番好きなのなんだかんだ武内絵だな

>>395
初期が大分酷かったのは事実だけどそれでも少しずつマシにはなっていってる感はあったよな…本当に少しずつだけど
今は何も良くならずにただ停滞してるだけ、二周年って言う節目でもなんもシステム的な追加改良もなかったし

>>309
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

>>373
正月から始めてずっと6章攻略中だけどフレになってやろうか?

サイゲは金持ってるからな
DWはセルラン一位でも貧乏だから

>>404
FGOでフルボイスとかスマホ爆発すんぞ

>>337
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

身内のコラボってなんかありがたみをあまり感じない

悩ましい手札

どうするのが最適解だったのだろう

https://i.imgur.com/oHZKTWR.jpg

>>340
でも塩川になってからDWから型月に依頼があったとかって話聞かないよね。
それを聞くと同人気質が抜けてない型月には庄司のが良かったんやろな。

単発でアズレン批判してるやつはそんなにアズレンの話がしたいのか

>>406
チラッといたなw
あと三Tアーツアップとかいう微妙な礼装もってたわ

>>281
>>294
>>317
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

>>398
原状はともかく宝具強化来たら抜かされる程度だからなあ…

青使うならモーさんでいいけど
カード構成の差で式は貴重だし

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/08(日) 01:16:23.43ID:++yQv42Ya
正直「」デレさせたの死ぬほど嫌いだわ

>>418
あの礼装クソ弱いよね

>>415
マーリンマーリンカルナが最適解

まーた始まりそう

全体剣sが微妙すぎて一周回って剣式が強いんじゃないかと思い始めてきた

fgo起点にfate商品展開してるのにほんとにfgoこれで大丈夫なのかと無駄にしんぱいになる

>>415
相手男だからジャックちゃん抜いてフレとかのパトラ?うーん

>>44
同じく

しかし露骨なランキングで本当に草も生えない

>>369
来年1月からアニメやるのにあのCMってやべーよなこれ…

>>415
バハムート出せ

剣豪で武蔵復刻来ると思う?
俺は来ない方に塩川の魂を賭けるわ

>>422
3ターンの縛り無くして欲しいわ
そしたらまぁ使えなくはない(使うとは言ってない)

>>415
弓ペンにデバフかけて宝具BBEXでギルも倒せんじゃね?

>>425
即死無効でも無い限り理論上どんな相手でも一発即死させられる最強鯖だからな

妖怪武蔵より武蔵坊の方がいい

>>425
宝具レベル1だからつれえわ。アルテラがステの暴力で結構使えるなとホムベビ周回してると感じたわ

昔一番くじでポスター描いてたらしいなccさくらの人
https://i.imgur.com/VSWuAkU.jpg

>>369
おお!これはエミヤ来るな

流石に武蔵ピックは来ると思うが
塩漬けされそう

全体剣はNP50チャージ鯖を早く出せよ

>>369
Fateってこう言うの好きだよね、CMにばっか気合い入れるんじゃなくてもっと本編に力入れれば良いのに

>>348
そんなお知らせあったっけ?

>>437
CLAMPアルトリア凄えな…

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-dMRR)2017/10/08(日) 01:19:54.24ID:gHgEK6j10
>>415
玉藻でギルやろ

全体剣は鈴鹿でいいだろ

>>442
800日ログインボーナスの事じゃないの

>>430
今は原初でお掃除だぞ

>>437
美しいし中性的でいいけど14には見えんな

>>437
これは☆5ですわ

>>446
初日勢だけじゃねーか!!

>>437
シャオランに武器渡したりしてそう

虚無長すぎるけどいつ楽しくなるんだ

>>437
これは☆5礼装枠にされますね

マチアソビだっけ?あれで10個配るやろ

楽しむ努力をしろ

>>437
雰囲気はイメージ通りで良い感じ

>>452
虚無を楽しむ努力をしろ😡

全体剣ってそもそも使うところないのにNPチャージすらほとんど持ってないからマジで使わねえんだよな

>>217
殺すぞ
お前のセンスのない審美眼など何の意義もない

>>452
今FGO側につくかアズレン側につくかの陣営対決イベやってるだろ?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-dMRR)2017/10/08(日) 01:23:53.09ID:gHgEK6j10

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-qDdi)2017/10/08(日) 01:23:53.21ID:jsCwTXqE0
なんでアーチャー宝具使わなかったん?
ずるくね
使ったけど吐息ではじかれたん?

>>393
アズレン業者ならグラブルスレに大量発生してるぞ

>>338
FGOと比べらたら鼻クソみたいな課金要素しかないのにすごいなアズレン
まぁ赤城加賀掘り終えたら急に冷めてアンストしたけど

>>450
諦めましょう

>>463
あれ本当に仕事じゃね

>>461
嘘松

>>326
あいつクソクソ言われてるけどなんだかんだで昨今では珍しく真っ当に仕事するプロデューサーしてたよな

>>459
武内はさっさと月リメ作ってろこの無能

嘘松の松ってなんやねん

選ばれたのは塩川でした

女って嘘つくと晒されて叩かれて生きづらそうだな
ツイやらないのが最適解か

>>468
いやシナリオ要求する時期とか頭おかしいだろ
最終再臨をつけたのは偉いけどっていうかなかったら終わってるだろこのゲーム

塩川も今時珍しい弟子をとるプロデューサーだよ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)2017/10/08(日) 01:26:24.15ID:PCyfF6rKH
>>321
でも俺もあったよ似たようなこと
10連引こうかどうか最終決定の画面で迷ってて
やっぱやめよって閉じようとしたら間違えて決定押しちゃって
「あっばか!俺のばか!」
って思ったけど、沖田が出て
「うおおお、よくやった俺!」
ってね
うん、別に似てなかった

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:26:27.88ID:bH9ePH8ga
トリスタンの幕間終わらせたけど
これ第2部でモルガン出て来るやつだな
なんか久しぶりにきのこがシリアスにしっかり書いたストーリーって感じだったわ

>>470
おそ松さん二期よろしくな

庄司は手紙もくれるいい奴💌

アズレン今どこでもうざがられてるよな節操なさすぎやろ

>>470
おそ松ファン系の女に嘘つき妄想構ってちゃんツイートが多い

モルガンもランスロットに合わせて歪んでる可能性

>>479
FGO、シノアリス、マギレコと続いてる流れだからしゃーない

>>469
武内はこんなことする前にやることがあるだろうと
https://i.imgur.com/vW536Pv.jpg

>>481
何でモルガンがランスロットに合わせる必要なんかあるんですか

おそまつ知らんけど同じ顔が何人もいてホモォするアニメやろ

>>479
よくよく考えたら艦これ流行ってた時期も割りとそんな感じだった気がするな

陰陽師もうざかったが陰陽師がマシに思えるくらいウザいよな
ぱっぱと他の中華ゲーみたいにやらかして消えればいいのに

>>473
正直おかしいのはいつまでも仕事しないきのこだぞ

アズレンは一年後生き残ってたら土下座してやるわ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:29:31.08ID:bH9ePH8ga
というかトリスタン持ってないやつにはこの幕間は見られないわけだけど思いっきり本ストーリーに絡む内容ぽい

久々に極大成功来たからガチャ回したらカレスコとガヴェインが来た
ガヴェインこれで4枚目だから宝具4にするかレアプリにするか迷うわ

ランスロットの絵まじで書き直してくれないの?
あんなゴミカス絵でプロの仕事とかうそやろ

>>491
何を迷うことがある

>>488
きのこはやってる仕事全部書き出してみると意外に大量の仕事してるんだわマジで
ただし求められてる新規の仕事が少ない

>>246
弟子も消えとるし演技だったんだろ

名前だけ出てきて未登場のやつらだけでもう2部の新鯖枠オーバーしてそう

こんな事言われてて笑った、ちなみにこれが書き込まれてたスレはFGOとは無関係

名前:[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 22:03:28.62 ID:kVuop72Od [3/3]
FGOのまったりスレですらアズレン関わる書き込み1割越えてるくらいだからそりゃそうもなるわw

弟子はIPスレに行ってんじゃねーの

そのガウェイン全部レアプリにしろよ

フレガチャ10連と虹林檎ガチャ10連間違えた人はいそう

>>479
4章までしか配信してないクソ以下の時期にシナリオが売りとか言う文句で宣伝してきて俺にインストさせてシナリオ真面目に読んでブチ切れさせたFGOよりはマシ

アズレンのホーム画面のチャットでFGOの話題で盛り上がってて草生えた

ワダのくどい絵だけだったら今のfateはない
>>469
うぜえよ虫ケラ
誰が口きいていいつった

バンやろとかいうわけわからん題材で売上200位以内とか割りと売上良い方だろ
原作ラノベでアニメ化してた題材のでも売上ランキング圏外で1年で終了したアプリもあるんだぞ
塩川よりはマシだしそもそもアニプレが実績無い奴に頼んだのがおかしいだろ
多分FGOがこんな売れると思って無かったんだろうがな

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2b-qDdi)2017/10/08(日) 01:32:35.93ID:VSnBwHac0
アズレンはアホが宣伝のつもりで粘着した結果
アンチ量産とかいうナチュラル営業妨害してて草

きのこの主な仕事って雑誌や他社の生放送に怪文書寄稿することでしょ
FGOは副業

>>501
でもお前が今ここにいるということは無事弟子になれたんだろ?
そいつに感謝しろよ

お前ら待望の剣豪情報が今日の昼発表だぞ震えてろ

艦これもどきなんぞすぐ飽きるだろ
豚どもがブヒブヒ言ってるだけ

嘘松だけど満員電車の中でタブ使ってFGO周回してたやつは弟子度高いと思ったわ

>>505
VIPでも糞スレ乱立してたしアンチがやってたんじゃねぇの?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 01:33:52.10ID:6FI7vqV40
>>271
そんな臭う?
お風呂入って来たのに(´・ω・`)

アズレン業者絵しか宣伝しないからなぁ
普通ゲーム性とかもっといろいろ語ることあるやろ

>>504
サービス終了ラインとは遠いから結構頑張ってんのか

何もしないがここにある

フェイトグランドオーダー

つまらないが面白い


今ならスタードダッシュ虚無ぺーん開催中!!

バンやろって思いっきりこけてるけど
本来はリアイベと絡めて最終的にアニメ化まで視野に入れた本命企画だったはず
どう見ても初期FGOはノウハウ仕入れながらちょろっと小銭稼いで撤退!の計画だった

>>508
新ハロウィンエリちゃんの情報だけで終わりそう

https://i.imgur.com/VlaLT00.jpg
オタクきもいってさ

>>497
そのスレ特定しますた
2年ぐらい前にはそのスレに居たけど変な自治厨が暴れだしてからいかなくなったなぁ…

>>504
200位以内っていいほうなのか?あとあっちは星6みたいなもの実装したと聞いたけど

マギレコのリセマラに絶望したからクソゲーのAP消化するわ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:34:45.11ID:bH9ePH8ga
嘘松する心理わからなんなぁ
ツイッターでいいねやRTきてもうざいだけじゃないか?まぁ俺はまったくツイートにレスつかない非リアだけどさ

>>514
林檎は知らんが泥だと普通の売上のラインだと思う

>>518
ブーメランじゃね

>>505
現状は運営叩く棒がわりみたいなものだからな

エクストラ1回目がドレイクってことは次はロビンか
全6種で7回戦は見せれないってことはそういうことなんだろうな駄作確定やな

>>518
いやオタクはきもいだろ何言ってんだ?

>>504
売れると分かってたらソシャゲ初挑戦の設立間もない零細企業なんかに頼むわけないしな
結果セルラン1位の覇権ゲームを技術力庄司な会社が運営する奇跡が起こってしまったわけだが

>>505
単なる弟子煽り機で使ってるのが多数だろ

庄司には零細企業が大タイトル背負ってごめんねーという恥じらいが多少でもあってそれが微妙にユーザーへの還元に現れてたけど
ソルトは大ヒット!俺の功績!業界への還元のために弟子とるわ!とかわけのわからん勘違いっぷりだからな
ただその暴走を止められん上司である庄司も相変わらず無能だわ

>>518
秋葉原とかしかるべき場所行かないとあんまり目に入らんと思うがね?
感覚の違いなんだろなぁ

>>520
あんな題材ならそれくらいだと普通じゃないかね
すぐ下に蹴り姫とミリアサあるし

前から思ってたけど鯖同士の戦いに竜牙兵やらホムンクルスやら必要ある?
鯖相手には足止めにもならんし雑魚同士で潰しあいしてるだけやん

>>533
FGOだとホムンクルスめっちゃ強いから勘違いしちゃったんだ

ゆゆゆのソシャゲって爆死したの?

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:38:28.95ID:bH9ePH8ga
>>533
バーサーカーは道中の雑魚で事故死するやろ?そういうことや

>>533
カルデアの鯖は下手したらローマ兵に殺されるレベルだから……

>>518
いや一般人のツイート晒すのはやめた方が

盗賊すら足止めになってるからな

>>533
素材に目が眩んでしまうかもしれないだろ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-wbjw)2017/10/08(日) 01:39:01.69ID:yQ5UKrGE0
500日キャンペーン
http://news.fate-go.jp/2016/nfkbbo/
800日
http://news.fate-go.jp/2017/800days/

配布をとことんケチるのってユーザーの事なんざどうでもいいって意識の現れだよな

今は新宿ジャックとかやってるだろ

英雄王がちょっと鍛えた高校生に負けるんやぞ

新宿のチンピラとかいう謎の強兵

それどころかチンピラに殺されるまである

>>533
冬木の聖杯戦争とかなら相手のリソース削るのと
隙を作るのに意味あるんじゃないの
集団戦の場合は意味わからん

>>532
そういうもんかね。まあソシャゲに関してそんな詳しくないからよくわからんが

>>531
いうほど見ないよな
プリキュアとか女児向けならそこそこ見るか?

>>518
普通にキモいからうんって感じだよな
オタクなめんなとか言ってるイキリオタクは叩くだろうけど

バンやろのガチャ酷すぎわろた
https://i.imgur.com/mAkuOsw.jpg
https://i.imgur.com/6FDDyUg.jpg

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:40:45.87ID:bH9ePH8ga
現状の星4チームスマンノのメンバーは誰よ

アズレン持ち上げる気はないけど、この配布もイベントもケチ臭い虚無ゲーをログイン勢で放置プレイしといて
暇潰しで遊ぶ分には面白いゲームだよ

>>518
オタクなんて日陰者として一般人の見えないとこでシコシコやってりゃそれで良いのにな

普通の番組のCMに乱入してくるデレステは笑えるよ

チームアフィ?

ことさらオタクバッシングするのは人格的にどうかと思うが
オタクが一般的にキモくないと自己弁護する奴はさすがに鏡見ろ社会常識弁えろとしか言いようがないだろ

街に行くとどこでも目に飛び込んでくるは流石に無いです

弟子煽るのはいいけどそれでアズレンを棒に使うのは勘弁してほしいな
ウヨサヨ煽りや政治の話まで湧き出して大混乱だったじゃん

アフィニッポンやぞ

>>550
俺がやってた頃よりSSRの確率減ってて草だ

FF6作った人が最近やってるアプリなんて
リリース2週間で林檎じゃ既に圏外だからな…はあ…

>>551
アナ
マリー

のみ

チンピラの慰み者にされた邪ンヌがいるんだって⁉

アズレン頼むオワGO抜いてくれ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-qDdi)2017/10/08(日) 01:42:26.75ID:F9vburmhp
アズキチ色んなスレに乗り込んでジャップやれジャップやれ連呼してて全方位からヘイト食らってる
普通にアズール運営している会社への威力業務妨害じゃねーの?やばくねあいつら

地下鉄移動してると3駅に1回くらいは見るな

>>550
何だ
新レアリティでも追加されたか?

>>472
ウソつかなきゃよくね?

>>550
最高レア1%割ってて草ァ!

>>550
なんやEXRって
もうインフレしたのか

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:43:14.04ID:bH9ePH8ga
アズレンは中国産のゲームってだけで胡散臭い

>>564
抜くのはシノアリスでもできてんだよ。問題は持続させられるかだぞ

>>551
フィン
スマンノ
マリー
デオン

>>565
騒ぎ方が不自然だからきっとあいつら業者だろうしセーフ

>>567
前はSSRまでで確率も2.5%だったけど新しいレアリティがいつの間にか追加されてた模様
なおfgoの☆5鯖より出現率は低い

>>550
ガチャだけはとりあえずDWクオリティだな……

良かった…ゴルゴーンさんは許されたんだね……

メンテ中でも一位になってたシノアリスさん…

アズレンガイジ共ってただの愉快犯なの?
時間経ったら一切書き込まれなくなったし業者じゃないのか

>>530
内部のことなんざ知るよしもないが多分庄司も塩川更迭は出来ないんだと思われ
古巣の友達を呼び寄せて一応売上の結果は出してる(塩川のおかげとは言ってない)以上切れないだろ
しかし元蛮族の俺が仇敵庄司を待望したくなるくらい今年のFGOはひどいわ

庄司は自分を追い込むからな
https://i.imgur.com/3WEOMyQ.jpg

バンやろの楽曲製作陣は有能だと思う

夜食にパスタ食うか

金にがめついと名高い中国人より守銭奴かつしょっぱいソシャゲって恥ずかしくないのか

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/08(日) 01:45:30.75ID:G18+JfATd
誰かFGO潰すソシャゲ作れよ
FGOの天下いつまで続くんだよ

一位じゃねーか、なんか上がってたらしいな

正直何でもかんでもイベ礼装付けてる人はもうちょっと考えて欲しい
その礼装付けたせいで選べないってフレちょいちょいいるわ

コンビニパスタ最近よく宣伝してるけど不味いよな

>>585
FGOの天下が終わるまで続くぞ

>>579
メインの同じパターンの発言してる連中は
同じタイミングで一斉に現れて一斉に消えたのは確かだな
VIPかなんJあたりで指示出して集団で荒らしてるのか業者な感じ

庄司は意識高い語録の印象が悪すぎた

でも買っちゃう

>>579
ただの愉快犯は時間帯関係ないからあれだけぶわっと来てさっと引くのは業者だろうな

>>579
弟子も全然湧いてないし察しろ

>>572
シノアリスは元々死産確定してたから妥当
アズレンは運営が自爆しなきゃ塩川が勝手に自爆するから割と見込みがある

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 01:47:41.74ID:6FI7vqV40
>>589
塩川理論やめーや

マギアだろうがアズレンだろうが多少はFGOの売り上げ奪って欲しいと真剣に思うわ
ソルト体制では市場原理働いてねーだろ

アズレンはDMMと角川のシノギに真っ向から喧嘩売ってるから見込みないんじゃない

>>581
最後にそれを美しいと感じたんだってつけると士郎っぽいな

>>595
そのあとのマギレコもオラついてたわりには大したことなかったし今一信用できねえんだよな

>>588
コンビニの麺類で美味いもんなんてないな
カップヌードル最強

>>582
https://i.imgur.com/mpQXcDo.jpg
楽曲一人で作ってるらしい

>>585
即ち次の一手は必然的に
 Fate/GrandOrder
    VS
 Fate/GrandOrder
になる。

>>588
麺物はどうしても時間が経つと味の劣化が目立つからな
自分で作るのおすすめだよ大して手間かからんし

作詞作曲…

>>581
色々あるけど全部笑えたな
塩川語録は外圧とか弟子とかキツいわ

マーリンと邪ンヌは稼ぎ頭だから復刻遅いのか邪ンヌはだんだん利用価値減ってきてるけど

>>579
(まともな人間なら今の時間寝てるはずなんですけど…)

パスタとかしゃれたもん店でしか食ったことねえ
言われてみりゃコンビニでわざわざ選ばんな…
自炊は野菜ばっかだわ

>>602
中村イネだな

すなわち
庄司vs塩川

酒飲んで4時間寝て酒飲んで4時間寝てのサイクルを金曜の夜から繰り返してるわ
死ぬのかな

>>601
カレーうどんと豚汁うどんはうまかったぞ

こんな時間なんだから人が減って当然だろ
弟子は謎の勝利宣言したりマギレコ含め謎叩きしかしないから笑えるわ
勝利宣言するなら人が多い昼間か夕方にしろよw

>>610
あのNTRまだ活動しとったんか

学生の頃とか廃棄のコンビニパスタで生きてた気がする

俺はオジマン
お前は?

冷凍うどんは昔不味かったと思ったけどいつの間にかすごく進化してたな

冷凍チャーハンってうまいよな

明太子スパとかは急にピンポイントで明太子スパが食いたくなった時とかは買いに行く

カレーうどんって出先ではまず注文しないからあんま美味いの食べたこと無いけど冷凍で美味いのある?

http://www.kasi-time.com/subcat-cat-6545-1.html
分島花音もいるじゃん

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 01:53:15.09ID:gJTozSK3p
>>612
リストラされたか。辛いな。

お腹空いてきた

なんか飲食店の余り物を引き取れるサービスが始まるらしいな
密かに期待してる

すまないがFGO以外の話は他所でやってくれないか!
つまらないのでね!

セブンの冷凍が有能すぎてやばい
マジで料理できなくてもいいわこれ

庄司の名言集は「なら有言実行しろボケ」
塩川語録は「は?ふざけんな死ねカス」

これくらいイラつきに違いがある

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/08(日) 01:53:48.71ID:6FI7vqV40
飯テロトークやめろ
腹減って来るだろ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:54:01.03ID:bH9ePH8ga
宝具じゃなきゃ全体回避つけられない鯖はもう今後の戦いについて行けそうにない

>>621
レトルトカレーをうどんにぶっかけるだけじゃ駄目なんですか

>>579
普通は寝るだろ...

今パスタにありったけのニンニクチップぶっかけてチャーシュー乗せて食うのにハマってるんだけど
よく考えたらこれ二郎系だわ

そば+半熟たまごの組み合わせ好きなマスターおる?おる

>>627
やばいよなコスパもいいし楽だし最強だわ

>>628
言うほど違いあるか?

カップヌードル チリトマトにタバスコ入れるのにハマってヤバイ
汗メチャクチャ出る

>>622
分島花音引退したかと思ってたら生きてたんか
早く自分の新曲出して

(ファミチキください)

>>622
生きとったんか
CCCのOPの人だな

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:55:40.78ID:bH9ePH8ga
このスレデブが多そう

>>551
マリー、フィン、エジソン、アナ
こんなもんかね

バンやろは作詞作曲バンドで違うぞ

>>636
庄司は悪意はない
塩川は悪意しかない

分島花音とかいう絵も描けて作詞も出来て作曲も出来て歌も歌えてチェロも弾ける凄い人
でもなんか目立たんな

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:56:57.64ID:bH9ePH8ga
>>642
フィンはもうどうにもならないわな

学生時代の友達が味がすりゃなんでもいい的に自炊のオリジナルパスタばっか食ってて
半年くらいで6、7キロ太って凄かった
就職してすぐ戻ったけど炭水化物オンリーだからそりゃああなるわなあ

バンやろは寝取りガイジが絡んでる時点で絶対やらねえわ

>>642
なんだかんだでガウェイン入ってないのに笑う

中村イネは人間のくず

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ada-4OQ7)2017/10/08(日) 01:57:38.82ID:jVUp1I+m0
おい本編退屈すぎて自然回復しかやる気起きんぞ
アズレンのプレイ時間が相対的に上がってるわ

セブンのあんかけ焼そばとマンゴーすこ

中村イネって情熱大陸演奏してた奴だっけ...不倫で消えたかと思ったらひっそり生きてたのか

>>628
IQの差じゃねーか

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 01:58:34.87ID:bH9ePH8ga
>>649
ガヴェインはまだ編成次第でどうにか仕様がある気がする

凶骨が美味かったイベントって何がある?

フィンめっちゃ使えるだろ
あいつ宝物庫でQP10%増やしてくれるんだぜ

>>656
ログボ

アナちゃんは弱くても愛で要素あるけどフィンは問答無用でレアプリ

今日なんか情報来るんか?

>>649
英雄作成できるから…

>>654
殺意の差だよ


>>615
堀江=イネが広まったから別の名義作って今も活動してるよ

しゅまん正直アナとか歪みより酷い絵だと思ってるんだが

艦これの代わりに中華アプリ勧めるならわかるが
ストーリーとキャラとそれを邪魔しないポチポチが売りのFGOの代わりに中華アプリ勧めるのは狂ってるだろ
カタコトのゴミじゃなくて東出くらい面白いストーリーあるの紹介したほうが効果的だと思うんだが
もしかしてただ中華ゴミをステマしたいだけなのかな

>>632
いやそりゃ寝るだろうけどこうまでパタリと止むってのは不特定多数の愉快犯じゃないと思うが

>>660
剣豪の情報を告知するニコ生の告知だと予想

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-xJjh)2017/10/08(日) 02:01:12.07ID:9GdnPMGd0
>>647
マヨネーズでもぶっかけてたのか、そのパスタ...
俺アマトリチャーナとペペロンチーノは一食100円以下だしよく作るが

ToLOVEるダークネスがアニメ化されたらOPは中村イネのいるペンギンリサーチにやってほしい

DWが中村イネ使ってる限り矢吹神がFGOに来ることはない
フリーの今がチャンスなのになあ

このスレ統失も飼ってんのか
たまげたなあ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/08(日) 02:02:39.39ID:bH9ePH8ga
フィンはこの後超絶強化がきてレアプリにしてたやつが涙目になるパターン

アナちゃんはモナリザ交換券になって貰った
見た目は好きだけどステカード性能スキル宝具全て微妙で絶望した

まだネタにされるだけフィンは存在感あるよな
ガチで空気のベオウルフさんってどうなってんの
仮にもバーサーカーの語源なのに

中村イネ何個偽名使ってるんだよ草

期待しないで見たけど魔法使いの嫁面白いな
少女漫画スキーなきのこもこういうの好きそうだな

>>675
キャラ被りまくりだししゃーない

>>666
正直同じ勧めるでもまだマギレコやサイゲ制アプリの方がマシだな
アズレンだけは無いわ

>>668
一度くらいゲリラ強化イベやってくれ

ベオウルフは東出の他人(担当)のキャラに配慮するあまり自分(担当)のキャラsageの被害者

>>653
ひっそりどころか名前変えてどうどうとアニメの主題歌とか作ってるけどな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/08(日) 02:04:11.68ID:5fAoGk66H
ゴーレムケテルマルクトがショボすぎて
アヴィケブロン先生こんなもんの為に黒裏切ってロシェ犠牲にしたのかと思わざる得ない
原作だともうちょっと強敵感あった気がするんだけど

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-vr/0)2017/10/08(日) 02:04:14.89ID:W0rL8OXM0
前にTwitterで「塩川」って打つと予測検索に「死ね」って出てきたのは知ってたけど逆の「死ね」で打ったら見事に塩川がヒットしてたぞ
どんだけ嫌われてんだ

レアプリ四天王はフィン、マリー、エジソン、新宿の雑魚だぞ
あとはなんだかんだで有効な鯖として使える場面が少なくともある

アナとレアプリの女王

>>673
公式公認のハズレ鯖じゃんよ

>>666
アズレンへのヘイト貯めるために無理やりダイマしてるだけだぞ

不倫もそうだけど当時未成年の飲酒喫煙が色々と問題になってたな

>>675
バーサーカーの語源はベオウルフじゃなくてベルセルクだろ?

>>682
有名なのある?

ベオウルフ持ってないけど
直感あった気がするけど星どうやって集めるん
無かったら宝具一発屋になっちゃわないか

>>679
サイゲだけは無いわ

>>669
見たこと無いからわからん
なんか100均で色々買ってた
レンジで茹でてたな

>>691
さすおにのOP

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-xJjh)2017/10/08(日) 02:07:01.27ID:9GdnPMGd0
>>679
サイゲのアプリって何だかんだ言ってクオリティ自体は安定してるからな
マギレコもシナリオ読む程度にダラダラやるくらいに止めればFGOよりよっぽどいいし
アズレンってなんだよ...艦これの二番煎じかよって感じだ

不倫野郎なら安くこきつかえるとかは思われてそう

>>688
このノリ中華ニキと同じだしガチで広めようとしてるんだと思うぞ
中華だから空気読めてないだけで
そもそもヘイトがどうこういうほどの大きいタイトルでもないし

>>692
ベオの直感は他のアタッカーに渡すためのもの

>>695
1期の方なら凄くね?

>>663
グロ

>>696
シャドバ「は?」

>>693
サイゲでクソなのはガシャだから…

>>673
宝具とスキル強化もらってこれだということを忘れてない?
まだ未強化組の方が希望があるわ

>>685
新宿殺は本当話題にも上がらないな
存在感なさすぎ

サイゲは一部を除いて分かりやすいからな
どれも周回必須だから時間を奪われるけど

サイゲは全部良いみたいな風潮あるけど俺はDQMSLの事を忘れていないよ
FGO程では無いが塩過ぎる
星のドラゴンクエストとくらべても圧倒的に塩なのはなぜなのだろうか

zero見直してたらこんな時間になってたけどイスカンダルかっこよすぎるな
アイオニオンヘタイロイの一騎一騎がサーヴァントならもっと強くていいんじゃねえの?

使った方にもとばっちり来るだろうにようやるわ

いろはちゃんにおしゃぶりしてほしい
https://i.imgur.com/j5HNxfx.png

サイゲはグラブルだけ神

まぁそろそろ普通にやばいかもしれん
https://imgur.com/3vs0Kz1.jpg

>>710
飯テロやめろや

>>708
所詮貧弱ステの宝具無しならあんなもんよ

>>710
八月のシンデレラナインだっけ

サイゲは演出とかやたら凝ってるのに軽いしスマホ爆熱にならんのがいい

サイゲもバンナムも糞運営のほうが多いだろ
でもこの二つを合体させるとデレステ運営が生まれる

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-pR5m)2017/10/08(日) 02:11:14.04ID:EnQ2k27k0
アズレン少しやってみたけどつまらなかったんじゃが…

サイゲは信者なのか社員なのか分かんないないけど他のアプリ、コンテツを叩いて自分達をあげようとするのが好きじゃない

>>712
つーかリネージュがずっとその位置いるのがすげーわ
高課金者ゲットに成功したんかな

>>712
6位まで落下はありえるけどそもそも何ヵ月3位以内から落ちてないんだこれ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:11:54.40ID:wlnEkk/90
つまるゲーム紹介してどうぞ

急にサイゲageとか…

>>697
仮に依頼料安かったとしても不倫騒動の前科がある作曲家ってのがバレたら歌が売れなくなるリスクのが高そう

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-xJjh)2017/10/08(日) 02:12:12.71ID:9GdnPMGd0
>>702
シャドバはFGOと違って快適に遊べるだろw
一応エボルヴまではナーフカード少なくてちゃんとカードゲームやってた、それとわりと今はマシな方だわ

>>718
言っちゃなんだけど人間なら中国人くらいのクオリティだよな
整形しまくってるから見た目はいいけどさ

正直サイゲはシャドバのプロデューサーだかデレクターがソルト並みに出しゃばりなのが嫌だわ

>>726
FGOは何人くらいのクオリティですか?

サイゲってストーリーは桜井並のクズばっかだろ
せめてストーリーが東出くらい面白いのを紹介してくれ
六本木サディスティックナイトはそこそこ面白かったぞ
消えたが

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 02:13:33.29ID:9Ik4rMTc0
アズレンはゲームの軽さと通信料の少なさにビビったわ
このゲームの通信料の100分の1くらいじゃないのか

>>728
塩川

・運営がクソ
・作品の知名度はある

この2点は共通してるのにFGOは売れてジョジョは微妙だったのはシコキャラの有無か

このまま1.5部のシナリオがゴミ続きだと、2部の前にFGOの熱が冷める可能性もあるからな
オタクはマジ冷めるとあっという間にサーッと離れるし

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-guud)2017/10/08(日) 02:14:05.14ID:clW7dxru0
頼光宝具強化あるぞ→ない
頼光スキル強化あるぞ→ない
直感は強スキル→?

>>727
不細工公開処刑生放送とイケメン優勝してからCMやりはじめたの笑ったわ

>>708
鯖が呼び出す鯖だからな、小次郎よろしく能力的には弱い
小次郎みたいな魔剣技とかもないし

>>725
シャドバも二番煎じって意味だよあんなパクりゲーがよく流行ったもんだわ

>>733
でもそれはある意味好都合
流石のソルトもそれだけは嫌だと恐れてるみたいだし

今となっちゃ桜井も東出も大差ないゴミじゃね

>>710
カウンターでの左利きの迷惑さと言ったらとても辛い

イスカンダルはあれだけ大物ぶってたから
は?ってなったわ

>>708
まああのウェイバーは3流マスターだししょうがないね

>>734
あれって強いのに宝具強化もスキル強化もまだしてないんだよな…みたいな書き方じゃなかったっけか

>>732
JOJOゲーは作ってる連中が別にJOJO好きじゃないのがわかるからな…
笑えるネタマンガとしか見てない

シャドバの公開処刑された人ってまだやってんの?

サイゲがダメなのは各種調整ここがほんと致命的にクソで毎回失敗してる
デレステでさえインフレしやがったからな
ただ開発が異常に有能すぎてあそこのゲーム触ったあとだと他ゲー全部リメイクしてほしくなる


>>715
そうよ

https://i.imgur.com/xb27pn8.jpg
ハジブルの責めてくるオイゲン

https://i.imgur.com/WI3cq3p.jpg
ハジレンの責めてくるオイゲン

お前らならどっち取るかは明白だよな?

FGOも実写映画化しよう?映像映えしそうなアガルタでいいぞ?

島田フミカネのオイゲンなんだよなあ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-pR5m)2017/10/08(日) 02:16:40.69ID:EnQ2k27k0
乳揺れたりスカート捲れたりするエロさがあるわけでもなく一枚絵ドン!じゃエロくないんじゃが
もう少しやればエロくなるんか?

アズールレーンはMMOでレア掘りしてた奴がその感覚でやってるんじゃねえの
FGOはガチャで金色のカード引いて脳内麻薬溢れ出させたい奴

若干違うけど鯖呼び出す系だとリチャード一世が強いわ。能力多彩すぎでしょ

>>737
パクりだけど日本人のオタ向けにつくられてるからな
そういう意味では上手いことやったと思うわ

>>595
20位前後うろうろしてるしまぁ成功したタイトルだと思うぞ
すぐシオアリス以下になりそう

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:17:11.56ID:wlnEkk/90
オイゲンって?

>>749
グラブルのオイゲンはマジもんの糞野郎だから同じ土俵に載せてはいけない

>>738
レース場に草生えてた時期から付き合ってた型月厨ならともかく
1部の評判聞いて飛び付いてきてイキってる新規勢はこのままだとヤバそうだわ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-xJjh)2017/10/08(日) 02:17:33.26ID:9GdnPMGd0
>>737
あー、でもパクリと言ってもパクリ元が国内のじゃないしな
日本人向けにしたって意味では上手く商売やってるもんだわ、イラストも使い回しだし

スカートめくってパンツずらせる中国のゲームって何だっけ?

>>758
でもおまんこついてるんでしょ?

黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

>>746
去年のSSRが理想編成に入るんだしインフレはかなり緩やかじゃないか?
トロフィーとか自己満足だし

>>749
https://i.imgur.com/1ZlSiSS.jpg
もちろんこの子を選びます

相手が寝てからマウント取り始めるのいじめられっ子みたいだな
ウケるわ

>>747
台湾ホモには受けたと聞いたがまんこにも受けたのか

ガウェインが女票明らかに高そうでしまスロが性能目当てなの草生える

と言っても虚無続きの今でも金注ぎ込むガイジイナゴは消えてないぞ
後一年は持つんじゃない

なるほど鯖が呼び出す鯖だからそこまで強くないのか
イスカンダルかっこよくて好きな鯖ではあるもののFGOだとなあ
全体宝具持ちの定めだけどギル頼光以外は使いどころがなさすぎる
個人的には頼光もぶっちゃけそこまでだし

>>753
その話聞くとアズレンやりたくなる…

アズレンってオートあるんだっけ
そこは羨ましい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:21:21.85ID:wlnEkk/90
>>769
好きな鯖使えよ……

>>705
原作での末路考えれば主人に対する気持ち理解できなくはないけど
原作準拠のキャラにした方が人気出ただろうに

アズレンは艦これと決着付けてからFGOどうこう言ってくれ
三つ巴の戦いはノーサンキュー

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 02:22:06.60ID:9Ik4rMTc0
アズレンのイラスト見たけど日本版の運営が有能なんだろうな
思いっきり乳首透けてたり乳輪出てたり豆書いてたりするのに林檎通してるし
FGOのカード絵もよく通ったなってやつ多いけどあのレベルはソシャゲで初めて見た

>>770
MMOやりたいならトーラムオンラインてのがアバター綺麗でいいぞなかなかの魔窟だけど

fakeはマスター鯖どちらかが強すぎて、落とし前の付け方がよく分からんわ
今んとこ面白いけど

オートって最初はあると便利に感じるけど
結局あってもやらなくなるからあってもなくても同じなんだよな

なんでアズレンの話題が出るの?
ゲーム全然違うじゃん

>>757
プリンツオイゲン 有名なおふねの名前

アズレンキャラは可愛いいんだけどな
ネトウヨじゃないけどさすがに明らかな反日ゲームやる気にならんわ

艦これとか正直勝負になってないな
偽物がオリジナルになんたら

この虚無ゲーより今のアズレンのが面白いのは確か

新殺はキャラ的には結構好きだけど肝心の新宿での影が薄すぎてな
性能的にもまあ使えなくはないが弱い

一週間前に始めてイベ宝具マックス再臨素材取りきったらなんか飽きてきたんだが

>>760
日本向け言うてもなパクりはパクり中国と変わらんわ
まぁソシャゲはfgo以外パクりだらけだけどな

>>747
>>767
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

>>779
そうなんだよな
まぁ人気ゲームのスレで宣伝したいだけだろ

反日っていうかあんまり深く考えてないだけじゃないかね
日本のゲームでナチス出すようなもんでは

中国のアプリは怪しい権限を要求してくるイメージ強いけどアズレンは大丈夫なのか

>>785
一週間前にはじめてよくできるな


中華は艦これからも人奪えないだろ
愛宕といえばパンハカパーンみたいに定着したキャラを別人でやる気にはならんでしょ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-xJjh)2017/10/08(日) 02:25:44.32ID:9GdnPMGd0
War Robotsってアプリあるんだけど
日本人向けにリメイク(機体を美少女型ロボット)してリリースしたら絶対ヒットすると思うんだがな

>>789
アメリカのゲームで第2次大戦下の大日本帝国推すような気軽さだよな

アズレンはたまにビックリするほどの棒声優が混じってるのが怖い
そういうのに限って有能だったりするし

根拠の無い女様に人気()

>>759
その古参ですら焚書発言やら月姫コラボのために月姫リメイク作る発言やらで離れてるんだが

お舟はしずまとかフミカネ居るからそれだけでもってる

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:26:51.50ID:wlnEkk/90
顕現せよ

反日てまさか
「原爆イベントやってるんだってさ!反日だ!!」
てのをいまだにマジで信じてるのだろうか

Fateとかいう色んな国と人間に喧嘩売ってるゲームやっといてアズレンごときに反日はギャグだろ

>>796
無名声優か艦これ声優しか居なくて笑うわ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:27:40.95ID:wlnEkk/90
いまは遥か理想のスレ
Fate/Grand Order まったりスレ2166
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507397225/

>>793
まあそれはあるだろうな

>>801
でも原爆に座ってる艦がいるのはマジじゃん?日本だとキツいって人がいるのは仕方なくね

>>779
艦これとグラブルとFGOがアズレンの話題でうるさくなってる
元々三つとも運営を叩くネタを求められてたから、アズレンが使われてるだけだろ?

>>804
ロードキャメロッ乙

>>804
全ての怨恨を癒すスレ乙

女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる




キモオタ「男キャラの名前があがっている女に違いない!!女女女女女女ぁ!!」

アズレンのシャルンホルスト病み具合が足らねーぞ

>>804
ロード乙

>>798
あいつらどうせ新設定とか出せば喜んで飛び付いて考察しだすから大丈夫だろ

艦これ信追い詰められてるな

>>806
それ老害だけだろ

スプマンはさっさとゴリマンになれや

お舟はそろそろ簡悔の精神を捨てろ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-xJjh)2017/10/08(日) 02:30:28.86ID:9GdnPMGd0
>>804
ヒロインなれそうなスレ乙

このスレで絶賛していた異世界スマホ全て微妙でつまらんのだが
展開読めるしどこが面白いの?

日付変わる前くらいにクレオパトラの質問してアズレンの事教えてもらったものだがSSR出なすぎじゃね…?リセマラ5回しても出ない
けどアプリがめっちゃサクサクなのは凄い。何でこんな軽いの?fgoマジで見習えや重すぎだろ

>>801
これなんだよな
ちゃんとやってないから知らんが、向こうに確認しに行ったらデマ扱いされてたぞ

アズレンの話題が出てないスレは運営満足度が高いんだと思ってる
ここもアズレンで盛り上がってるうちは駄目だな

>>804
千紫万紅・神便鬼乙

>>819
狐に化かされたんじゃないのかお前さん

つか艦これはiOSで出す気ないのか
データ引き継ぎ出来なくてもいいぞ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-BYga)2017/10/08(日) 02:32:27.21ID:nDdRu8lW0
>>804


月姫とか全然わからん
白ハイネックに紫スカートのおばさんみたいな格好の女が主人公なの?

>>820
技術力がないと面白いゲームは作れないからな

女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる




キモオタ「男キャラの名前があがっている女に違いない!!女女女女女女ぁ!!」

スプマン毎日毎日うるせえから一発やらせろよ

wawで米兵なりきって火炎放射器で焼くのは楽しかったが
原爆は別かも知れん

>>806
そんなんヘルシング読んで「ナチス出すとかけしからん!」とか言ってマジギレしてるようなもんじゃね
直接の被害者やら子孫じゃあるまいし

艦これの簡悔で死んでった現状は塩FGOの未来でもある

>>790
アウトだろ
アズレンにウィルス仕込まれて
ハッキングの踏み台にされても不思議ではない

アトミックソルジャーの話でもする?

>>824
いやあれはどう頑張っても林檎審査通らないだろ

原爆投下は世界中が正義だと思ってる行為だし別にイベントでやられても別に?としか思わん
原爆投下を批判した国なんてロシアぐらいしかいないし

>>826
最近のゲームどれもこれもモッサリしてたからここまでサクサクなのはマジですげえよ
fgoとか起動とクエ前長すぎなんだよ塩ぉ!!!!

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 02:34:03.53ID:9Ik4rMTc0
>>820
マジで軽さにビビるよな
外で10時間やっても10MBくらいしかいかないらしいぞ

>>823
そうだなこのスレの住民ほとんど狐かもな
ハッハッハッ

>>824
アズレンは許可降りたのになぜ艦これが駄目なのか林檎は中国に金かなんか貰ってんのか

>>835
アズレンスレか祖国に帰って頂戴

グラブル艦これFGOはイナゴ層が多いのとそれぞれ過酷な修行があるから快適オート周回ゲーくるとすぐに話題にのぼる

http://jp.automaton.am/articles/iotw/indie-pick-250-victory-belles/
アズレン以上艦これ以下って感じだな

同じ住民が同じ話題をずっとしてるおかしなスレ

>>830
ジョジョのナチスも駄目だったな

>>791
短期間でやり過ぎた感がある
マーリンさん強いんだろうけど爽快感はあまりなかった宝具スキップさせてほしいわ

夏はヤバイって話に運営が悪乗りしすぎた結果がお舟今年の夏イベ

田中勲章の呪いに縛られたアホが多いのが悪いんだが

アズレン業者まじでうぜーな
こりゃ嫌われるわ

>>837
いや本当に感動するぐらい凄い
最新のゲームでここまでなのはマジでアズレンだけと思う
これだけでも絶対流行るわ…あとはSSRはよ出て

FGOって動作重いバッテリー食ううえに通信量がクソ多いからマジで最悪なんだよな
なんか更新あるたびに宝具データ再ダウンロードするのマジでやめてほしい

>>843
パターンの繰り返しだぞ

スップってやっぱガイジだわ


853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 02:36:26.13ID:9Ik4rMTc0
>>839
中破絵がレイプに見えるかららしいぞ
多分運営の能力もかかわってるだろうが

854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-lDD0)2017/10/08(日) 02:37:10.93ID:YjUeML+cH
アズレンアズレンうるせーなこいつら
全員死ねよ

>>852
普通の服装より寧ろ水着の薄い本が多いマックス!

>>852
水着エレナとなにが違うんや

>>840
アズレンスレか祖国って変える場所がアバウト過ぎるだろ常識的に考えて

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:37:57.08ID:wlnEkk/90
>>852
上の子って男の子じゃなかった?めっちゃシコで名前聞いたけど忘れちゃった

https://i.imgur.com/FBeqJIZ.jpg
いい線行ってると思う

FGOガイジはチキンだからアズレン民が帰った後にネチネチ文句言うくらいしかできない
もちろんアズレンスレでFGOとか言っても馬鹿にされて逃げてくるのはわかってるから乗り込めない

>>847
ブーメラン刺さってんぞ

原爆投下を批判する人は不謹慎厨だと思ってる
いつまで過去に引きずられてるんだよ

>>841
ネロ祭の超高難易度は艦これと比べられてたしな
簡悔はまじでなくすべき
グラブル艦これFGOに共通してんのそれだろ

まあこの感じも明日の発表までだな
発表きたら変わるっしょ

>>849
通信料多いか?
いきなりアップデートあてるのはウザいと思うが

>>852
あっちは公式小学生がこれなんだからお船だって通らないわけはないと思うんだが何がダメなんだろうな
https://imgur.com/voitXtH.jpg
https://imgur.com/9PBpWYw.jpg

マジで気になるんだけどfgoとアズレンってなんでこんな起動に差あるん?アズレンの会社知らないところだしそんな特別な技術あるとは思えん
fgoかなり儲けてるから鯖ケチってるとかはないと思うんだけど
せめてもうちょい軽くしてくれよ

>>852
朝凪のせいでホモにしか見えない

何スレだよここ…

>>856
中破すると更にエッチになる
https://i.imgur.com/XYaNDHU.jpg

でもなんだかんだでお前らアズレンやってんじゃん?
どの鯖いってもチャットでFGOの話してるの見るしTwitterでも掛け持ちめっちゃ見るぞ

挙動に関してはアズレン出すまでもなく他のどのアプリより劣ってるのは分かっててやってるだろ

スレもゲームも死んでるな

>>867
アズレンが特別早いわけじゃなくてあれが普通だぞ
FGOが異常に遅い

>>866
ハムマンかわいくて即水着購入したわ
もちろんマンスジ知ってた

>>870
これは阿寒湖

どれもこれもDWの技術がなくてアプリは重い、システム改修なし、復刻復刻復刻信長死が悪い

878名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-lDD0)2017/10/08(日) 02:41:53.17ID:YjUeML+cH
動作重い方が重厚感あっていいだろ

>>863
オワブルは共闘寄生する程度のレベルでしかプレイしてないから簡悔要素感じたことないわ

事実虚無期間とストレスゲーのせいでユーザーがアズレンにしろ何にしろ別ゲーに流れてるってところが問題あると思うんだけど
もとから言われてた運営の問題だよねこれ

原爆ネタ出すゲーム死ねって訳でもなくただ単に無理ってだけで怒られるけどタブーなのか…?別に中国が悪いと思ってる訳じゃないんだが

メモリに重厚感あると思います!

>>870
この子なんで尻にチューペット挿してんの?
そういうプレイ?

>>865
クソ多いぞ
今月WiFiなしで各種ソシャゲやってみFGOだけやたらと通信してるから

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:42:52.31ID:wlnEkk/90
ボックスイベ中じゃなければ超高難度は楽しめたけどなあ クッキー全種とかいう美味いイベントで時間取られるのがキツかっただけで

起動動作通信料どれをとっても激重

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 02:43:39.17ID:9Ik4rMTc0
https://i.imgur.com/a9fnHa2.jpg
https://i.imgur.com/zpweIpt.jpg
これとか完全に乳首と乳輪みえてるし際どさより連想されるシチュエーションが大きいのかね

そういや通信制限来た時は外でログインすら出来なかったな

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-dbBp)2017/10/08(日) 02:43:52.06ID:DjE66pK30
>>842
日本の声優酷すぎないか?
素人かよ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4681-f5j0)2017/10/08(日) 02:43:55.88ID:Ys48ZQLT0
>>878
その重厚感を中身に使って

>>874
そうなんか
言われると他やってるの黒猫とシャドバだけど二つともそこそこ軽いわまあ2社ともかなりデカイところだけど
DW技術カスゴミすぎだろ…

オワブルオワブル言ってたら自分もアズレンに客奪われて死にかけてるのは
FGOの体を張ったギャグ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-lDD0)2017/10/08(日) 02:44:29.11ID:YjUeML+cH
軽くてスカスカなゲームよりは重い方が良い

>>871
やってねーよしねカス

ミルフィーユ重厚感
映らないのにやたら広いマップ絵

意図 感じていただけましたか?

ここ数日スマホのバッテリー全然減らねえわ
もしかして塩はうちのスマホを気遣ってくれてる?

原爆投下を正当化してる奴おるん?
このスレにトルーマンおる?

>>887
高解像度の愛宕の水着もくれ!

アズレン露骨なエロ推しやん
まあ、FGOも大差ないのかもしれんが

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:45:43.58ID:wlnEkk/90
Z1?なんか名前ついてたろ イシュタルみたいな

そもそも外でFGO起動するなんて恥ずかしくない?

>>901
みんなやっとるから普通
モンスト並み

>>900
レーベレヒトマースが本名です

>>893
重くて熱くてスカスカな意図感

中身大したことないのにやたら通信して重いシノアリスレベル

>>901
外ではパズドラしかつけません(キリッ

基本iPadなんで重いとか理解してやれなくてスマンの

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 02:47:34.20ID:wlnEkk/90
>>903
そうそれ!サンキュー

やけに通信重いのはアプリ自体の出来の悪さ+鯖の貧弱さ+謎のデータの多さのトリプルアタックが原因だから1から作り直しでもしないと直らないだろ

>>906
パンピ「うわっ…あいついまだにパスドラとかやってるよwくっさw」
これが普通やで

原爆投下に関してはノーコメントで
強いて言うなら真珠湾攻撃で日本がやらかした時点で既に決まった末路であった

めっちゃHFのCM流れてんのな、レンタルでええやろ

壁画のくせにクソ重いFGO
んー、ゴミw

>>909
ドレイクとかの宝具とかが食ってんじゃね

fGOとパズドラなら正直下手に認知度ある分パズドラのほうが恥ずかしい

>>891
スクストとかやったらビビるぞ
大手は流石に技術が違うなと思う

>>907
ipadだとfgoもサクサクなん?クエスト5.6回したらアプリ落ちるわ

そういやグラブルのスヤコツ民の件どうなったん
結局泣き寝入り?

このアプリ作り直したら容量1/3くらいになりそう

HFの得点つき前売りがセブンイレブンで売ってて何となく違和感
ローソンとかじゃないんか

>>860
そもそも何で乗り込む必要があるんだガイジ

触手レイプフラグが立っているので林檎の審査は抜けられません🙅
https://i.imgur.com/ELeVWqL.jpg

パズドラはサラリーマンのおじさんがよく電車で遊んでる

もちろん作り直すならDW以外でな

>>916
やったことねえなああれもコロプラだっけか?やっぱり大手はなんだかんだ売れる理由あるよな

VRマシュですら他社のソシャゲ以下な気がしてならない

>>922
露出より性的な行為を連想させる表現がNGになんのかね

>>880
事実虚無期間

最初は「毎週イベントやれよ糞が」と思ってたけど
適度にイベント無い週あった方がなんつか心が安まるから
居心地良いわ
毎週毎週イベントやられてると「参加しなきゃ損だ」みたいな感じがして心が安まらん

まあ会社でゲームとかできんしな
やってるやついたけど完全な「大丈夫かあいつ…」っ扱いで
本人も何が悪いの?って空気読めて無くて半年持たず退職
いい大学でても友達居ないとああなるのかねえ

>>921
fgoアズレングラブルはどこの板でも突撃してるがな

>>911
真珠湾攻撃はほんとやらかしたと思ったよ
敵へ大義与えるようなものだからな

グラブルの突撃とか最近全然見ねえわ
あれもう新規取り込むの諦めてるだろwハムゲーの極致

>>930
去年は他所でFGOがウザがられてたからな

>>925
いんやスクエニ。どのように作られたかっていう説明PDFを出していたが結構面白かった
DWもドアの話してないで見習って欲しい

こんなの通るわけない
https://i.imgur.com/1JiZRMh.jpg

>>927
白人系はロリにめちゃくちゃうるさいからそっちじゃねーかな
まあ後は巨大市場である中国に媚び売ってる部分もあるんだろうが

>>927
とは言いつつアズレンだとあからさまに指揮官(プレイヤー)を誘ってるような台詞だったりも有るんだよな

>>935
有明の女王マジパネェっす

>>921
散々他ゲー乗り込んでよく言うわ
立場が弱くなると被害者ヅラとかウケるわ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-J7/7)2017/10/08(日) 02:55:47.22ID:BGMIEeoJa
お互いが顔合わせてかつ史料でぶん殴れる状態じゃないと歴史論議とかようする気にならんわ

塩川を作り出したのスクエニなんじゃが
なお技術的なノウハウは一切学んでいない模様


>>934
あースクエニか
似たやつのバトルガール何とかと勘違いしてたわ
えーそんなんあるんか見てみたいわ。スクエニの企業体質はかなり嫌いだけどやっぱり技術あるな

何で戦争関連の話題はさも実体験かのように語る奴が多いんだ


VRマシュグラフィックバカにされたからムキになって作り直してたよな

まあそれでもお粗末なグラフィックだったんですが

>>944
お前竹槍でB29落としてないの?

11日に剣豪来るのかな?ガチャ更新で何来るんだろ

>>934
スクストは珍しくスクエニの古参社員が担当してたとかって話きいたような
他のスクエニゲーとシステムの安定感の差は大きかったな

アズレンなんてパンツ見せて誘ってるロリおるのにそれはええんか
https://i.imgur.com/Hjtz2Ui.jpg

>>944
戦争エアプかよwダサすぎわろ

>>944
戦争が好きだからだろ
良し悪しやら実際やるって意味じゃなく

あのマシュってVRだったの?てっきりプレステあたりのやつかと思ったって言ったらブチ切れされる?

>>947
大和魂を持った市民さんがいらっしゃいますね…

>>944
俺の前世が囁いている(厨二並感)

>>942
なんか評価上がってない?
あれれ〜?おかしいぞ〜?

>>950
上の服を黒にすることによって
下着じゃなくてレオタードだからっていう言い訳だと思う

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-q6cu)2017/10/08(日) 02:58:29.91ID:aCCZqvEn0
つーかここ最近こういう流れだな
マーリン復刻したら多少はマシになると思ったんかね
マジでこのゲームやばくない?

水曜か木曜にニコ生で剣豪は金曜からとかじゃね?

実体験のように歴史語るFGOガイジ
すげーなブーメランの天才かよ!

>>957
なるほど…いや生地感違いすぎひん? まあいいけどパンツみたいし


963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/08(日) 02:59:25.27ID:pFNxsT8fd
アズレン強すぎて草

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 02:59:33.89ID:9Ik4rMTc0
>>937
公開SEXしようとか言われたときは吹いたわ

少佐の演説久しぶりに聴きたい

手榴弾片手に自爆特効したのはいい思い出だわ
全身吹き飛んでワロタ

>>962
つまり何が言いたいのこれ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-q6cu)2017/10/08(日) 03:00:29.85ID:aCCZqvEn0
>>964
コマ?画像くれ
お風呂いっしょにはいろってやつはしってるけど

新章くるだろうけどおハム並だったらまじでヤバそう

>>958
やばいのはお前の頭だよ

>>967
ドアにはドアノブがある

>>949
クロノトリガーからいるプログラマーだな
自前でなんでもこなすし、やっぱり人材は企業の宝だね

よく考えたらハロウィンまでまだ時間あるし今年のハロウィンイベントもあるのかな?
剣豪きたらそれで終わり?

>>962
初めて見たけど落差酷すぎてやべえなあ…
しかもガイジ過ぎるのはDW側がこれを本気でカッコいいと思ってやってるところ

>>971
なるほど。

>>969
あのゲージだけはやめてほしいわ


>>967
私達はちょっとプログラミングかじった中学生レベルの知識しかありませんが世界1位を取れます
ということを言いたいのだろう

困り顔で服破れてなきゃ園児の水着だろうが通るんじゃね

ドタマぶち抜かれても生きてた船坂弘を見習え


FGOがやばいって今更気づいたアホおりゅ?

>>956
1000万DLとかで最近始めたやつは評価それなりに高く入れるかもなあ
やること(メインシナリオ)沢山あるしフレ鯖頼りでサクサク進むからノーガチャでいけるし

>>961
まあ、パンツだよね

このゲー無が2015年で終わらなかった原因を誰か三行で説明して

>>985
Fateだから

>>981
赤城ドスケベだ

>>985
fate

から

>>962
スライドの趣旨が意味不明すぎて公演聴きたくなる
やるなぁ、塩川

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa39-q6cu)2017/10/08(日) 03:03:25.03ID:aCCZqvEn0
>>981

ええやん
FGOはみんなホームズの肉便器やからなぁ

>>985
fateブランドに
おんぶに抱っこで
乗りきれただけ

>>984
パンツやね

CCC勢はホームズの手垢が付いてないからセーフ

>>985
ブランド
そして
レイプ

でも去年のハロウィンは復刻2015開始の1週間後に2016来たんだろ?
今年はそれがないってことは剣豪の1週間後に新ハロウィンやるんかね

やメルトN1

FGOに課金しなくたって型月は滅びたりしないのに、
人質取られてる気になってジャブジャブ課金するバカどもが全部悪いんじゃよ

有能な敏腕社長が型月とfateならその無能なバカ息子がDWみたいなイラつきはある

ラーマ妊娠

こんこんっと♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。