Fate/Grand Order まったりスレ2164

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507375782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     こ  な
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     と  に
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    が  も
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  や
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   る
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

原爆を日本におとしてくださりありがとうございます!!!!


日帝爆発イベントで配られた原爆椅子は日本版では最初から購入できる。
https://i.imgur.com/iw1m0AH.jpg 

インディアナポリスは、WW2で最後に沈んだ船であり、日帝にリトルボーイを届けた英雄でもある。
支援なしで長旅を終え、無事リトルボーイを届け、日帝に痛い一撃を与えた。
残念ながら日帝により沈められてしまったが、そのあと広島と長崎に正義の炎を与えた。
(本来は日帝爆発イベントの報酬だが、日本版ではログインボーナスで全員に配布される)
日帝爆発イベントでは中国艦隊が日本に原爆二発を投下する
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg 

ファットマンクッション
日帝爆発イベントで配布されたが、日本版ではデータのみ存在している。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg 

てす

本スレに人戻すためまったり荒らしてるってマジ!?


>>5
むしろ荒らして本スレ化させようとしてんじゃねえの

飽きたわクソゲー過ぎてw
スレオンして弟子ガイジとFGOの業者と戯れてる方が面白いんだがw
俺ってスレオン上手いなぁ.....

>>5
今更誰が本スレに人戻したがってるんだよ

宝物庫半減して♥

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:13:25.85ID:Irv3QoEB0
業者が勢いを管理するスレにようこそ

今朝のコピペ爆撃よりは会話してるだけ今のがマシだと思うのはかなり麻痺してんだろうなあ

本スレそもそもfateの名前すら無くなってるしな
もうここまったり外していいんじゃね?

見えない敵と戦うウヨ弟子糖質さん…w

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/07(土) 22:14:17.01ID:QO/2PyJYd
ほねください。180本でいいです。

まったりもキチガイ湧くどころかネトウヨも湧き出したし流石にきついわ
しばらくは他いこうかしら

カネキング竜になってて草。0番隊二人死亡確定はつれえわ

ここが女に人気のスレね

ウヨ弟子はニート
はっきりわかんだね

業者が勢いが高めてIPな市勝たせるからどうやろうがIPありは負ける

良くも悪くも流れを変えられるのは塩川だけだな

ホモに人気スレだゾ

宮崎勉の部屋映ってたけど
あれビデオをゲームとDVDに変えたらまんまお前らの部屋だろ

新ハロの交換品全部終わった奴らが暇だ暇だと騒ぐスレ
弟子の集まり

骨回るのつれーわ
またハントクエ来ないかな

IPありなん負けるに決まってるだろ。

>>20
勢いあるからってだけで流れるような175のレス必要か?

種火にクラスいらなくない?
オールだけにしろ

>>22
女の子に人気なスレなんだよなぁ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:17:01.93ID:Irv3QoEB0
終わってないけど暇です

ID隠しが800無視して嫌がらせで立てたIPスレを誰が使うんですかね

いない業者と戦って糖質の集まりかな?

まぁおまえら落ち着けよ
剣豪で俺の武蔵きゅんの首が一層伸びるかと思うと楽しみ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:17:52.12ID:L2M4oFXk0
なんかめっちゃ重いんだけどなんなの?三連休で地元帰ってきたヤツらが圧迫してんの?

使おうとしてるのがそこそこいるぞ

ここくこけ?
https://i.imgur.com/W3yMVak.jpg

fgoスレの本分は雑談だからな
そりゃ人が多そうなところに普通のやつも流れるよ

本スレが過疎ったのってスレタイからFGOが消えたからじゃなかったのか?
最初探してもよくわからなくてここが本スレだと思ってたぞ

>>35
最初だけだよ
どうせ勢いあるほうに戻ってくる

イベントが充実してればこんな事にならなかったんだろうなあ
こういう時はシコ鯖を語るに限る
俺?俺はスカサハの逆レイプ本

プリヤ続編かあ

剣豪もどうせ糞シナリオ

前のIPスレもいつの間にか消えてたな

ようやく終章始めたんだけど3柱目までライコーとWマーリンで3ターン以内に撃破しまくりで楽勝すぎるんだけど
最後までこんな感じで終わっちゃうの?

>>40
あのババアで抜く奴がいるのか

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:19:22.98ID:L2M4oFXk0
黒幕ホームズがマシュからギャラハッド引き剥がして本性晒す展開はよ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:19:26.31ID:Irv3QoEB0
>>36
誰だよ
似せる気0過ぎだろ

行きたい奴はいきゃーいいんだよ

前がダメだったからってなんで今回もダメって決めつけるんだよ

ポケモンとかガンダムとかもキモい雑談ゴミは中華スレに消えれば良い
本スレ過疎らせたゴミが近寄ってくんな

業者さんまみれって本当ですかアズレンに逃げます

>>17
竜?はーもうわけわからん
そんで来週からまた新シリーズ?

プリヤの続編つっても角川だしまーた10話しかないんだろ?

明日何もなかったら本スレ化もやむなしで超まったりにみんなで移籍するぞ

>>51
アズレンよいよね
インディちゃんすこ

勢いある方に行く
でもやっぱ勢いはIP無しの方が優勢だね
IP有りは今ひとつ伸び悩んでいる

>>45
水着スカサハの乳とか最高やんけ!
マリーちゃんやきよひーは可愛いけどシコるには向かない部類

>>24
金フォウしか回収してないが暇だぞ
今の復刻回る必要ねえもん

マーリンと孔明もったらゲームクリアだものな。このゲーム
先日、マーリン配布されたからクリアして引退。

きのこ仕事してんじゃん
https://i.imgur.com/Kn7JDbI.jpg

>>38
本スレは庄司で検索が常識だぞ

>>50
ここが本スレだから手遅れやぞ
まともだと思ってるなら超まったりに行け
ここにわざわざ居座る時点でお前もガイジだ

流石に明日は告知あるだろ
中旬から剣豪やるって言ってるし

アズレンの時代だろ
FGOはオワコン

>>56
そりゃ変なのが勝手に建てたからねIP以前の問題

>>60
何でゴジラにきのこがいるんだよ

>>55
座ってんのガチ原爆だけど可愛いもんは仕方ないな

>>55
まだやってねえわ 忙しくて

マギレコアズレン云々よりまずお弟子さんなんとかせえや

この前もそうだった気がするけど
なんでテレ東のフィギュアスケートのナレーションって川澄なんだろう
音消しながら回ってたのに川澄の声が聞こえたと思ったら

雑談がメインな以上勢いが全てだよなぁ

>>54
というかVIPのFGOスレ来いよ
あそこはここと違ってキチガイもいないし快適だぞ
勢いもある程度維持してるしな

くこの方が勢いある
ありスレ敗北なんだ😭

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:22:18.00ID:L2M4oFXk0
>>60
ソルト「は?Fateを生み出したのは俺やぞ!(マジギレ)」

アポで剣豪CMはありますか

アズレンの話しかしない奴はアズレンスレ行けばいいのに
虚無なのはわかるけど

>>60
対談より監修しろやピザ野郎

FGO話すことねえし…

IPスレが立ったってことはここが正式にアズレンスレだな
何も気にせず語っていけ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:23:21.24ID:L2M4oFXk0
あ、今日アポか…早めに寝るかな

虚無だからシャドバやってるけどムカついてムカついて仕方ねえ

>>60
色々やってるはずなのに凄い狭い世界に見える
そのメンツだと一派って感じが強すぎる

>>60
板野のブラスレイターであんな事になってたのに寄稿するんか
後冲方…
こいつと虚淵のサイコパス2期が見たかったよ
熊谷とかいうガイジ要らねえから

>>75
ないです

剣豪は帯刀してる鯖のみ参加できる規制してもいいぞ
マーリン孔明無しの高難度だ

>>67
むしろ原爆なかったら別の娘気に入ってたわ

ズダ袋は脂とスカラベと涙石と捨てれば割と楽だな
人によっては宝玉も捨ててるのかな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:24:17.15ID:Irv3QoEB0
昼前
https://i.imgur.com/CGqhasS.jpg

https://i.imgur.com/KHykE97.jpg

じわじわ迫って来てて草
まぁ今課金する要素無いこっちの順位がおかしいんだが

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-dMRR)2017/10/07(土) 22:24:19.20ID:m70nkFrX0
>>60
うろぶちだったのか・・・(困惑)

>>62
はいはい

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:24:36.60ID:L2M4oFXk0
塩川一門 菌糸派

ブラスレイターって序盤なんか面白そうに見えたよね

>>85
マーリン「呪文言うよりエクスカリバーで殴ったほうが早い」

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:25:14.72ID:M7ldqVcla
>>64
FGOとかいう塩まみれのゲームはきのこのシナリオみたいからやってるだけだわ。
方向性違うのに比べるってガイジ?

剣豪は武蔵ピックアップあるだろうし引きたいな
つかほんとアラフィフと武蔵は恒常入りせず嫌がらせのハムだけ恒常入りしてるの笑うわ

アズレンから逃げるな

>>95
せい

FGOの話してるやつはIPスレ行けよガイジ

ゴジラが人類9割殺してどうにもならんから残った人類で新しい星を探しに宇宙に逃げたってのが前日談らしいね
それだけ聞くと結構楽しみ

虚無から逃げるな
逃げるわwww

やることなさすぎてap溢れた

武蔵の声アイツだから好きになれんわ同じ人おる?

>>95
セイレムも限定なら間違いなくお中元は嫌がらせ

>>52
カネキオールスターズで今回の敗北にかんして脳内会議。結果的にトーカに会いたいということになり油断してたハジメ、他オッガイを捕食して暴走。フルタは元々オッガイをカネキに食わせるつもりだったらしい。フルタ含めて捜査官虐殺して地上進出で終わり

>>95
性能考えたらアラフィフと武蔵も恒常入りさせてもいいのにな
1.5部は恒常入りする☆5が少なくてつまらん
年内に終わらせてもらいたい

アズレンとかどうでもよすぎワロタ
きららファンタジアの話しろよきららファンタジア

売国奴専用ゲームのアズレンの話よりカネキの行く末の方が気になるわ

くこけ?

今日はアズレンリセマラしながらホモマス見てアポ(の合間に流れるCM)見てブレンドS見るぞ

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507381327/
弟子はこっちでFGOを語れ

俺もきのこのシナリオのためにやってたが
今なんてきのこシナリオ書かねえし桜井にレイプされるしきのこは焚書するしもう限界
このゲームやるほど型月嫌いになるぞ
アズレンに逃げよ

FGOオワコンおつーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなカスゲーやめてアズレンいこうぜ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:27:30.38ID:L2M4oFXk0
僕知ってるよ。ゴジラも最終的にホームズ出てきてさすホムするんでしょ?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qDdi)2017/10/07(土) 22:27:35.35ID:yrTyvjv5p
今アズールスレ見てきたら
ジャップジャップ連呼の基地外だらけで草

>>106
アニプレの時点で駄目だわ
マギレコみてたら期待できない

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:27:46.69ID:M7ldqVcla
>>106
夢喰いメリーでりゅ???

>>94
肝心のきのこシナリオ数少なくない?
ほとんどが別のライターって酷くない?

武蔵は再臨絵が怖い

>>104
お、おう…
Reって糞つまんなかったな…

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/07(土) 22:28:14.57ID:FWkVAbo6d
すまん
アズレンバカにしてたけどまじでもうこっちには戻れん

>>113
エアプか

水道「ジャアアアアアアアwwwwwww」

きのこのシナリオ目当てってやつは当然最初期からやってるよな
せめて式持ってるんだよな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:28:39.12ID:M7ldqVcla
勘違いしてるキチガイがいるようだがFGOがクソゲーってことはやってるやつ皆理解してるぞ。

武蔵は首長族だったりカタワだったりなんだかなぁ

アズレン業者湧きすぎだろ

むしろきのこよくこんだけ書いたなって感想のほうが多数じゃね?

賛否あるけど俺は武蔵好きだわ
お姉さんって感じが良い

>>117
糞シナリオで叩かれたら信者ときのこが責任転嫁してるだけだろ
監修してる以上全部がきのこのシナリオだからな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:29:27.00ID:Irv3QoEB0
崩壊にもしょっちゅう出張してるしネトウヨは暇なんだろう

>>115
どんだけつまんなくてもリセマラで好きなキャラ出してあとはほっとけばよくね?

>>104
竜ってなんやねんって話ですよ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-Qrg5)2017/10/07(土) 22:29:34.30ID:7lHTl5/e0
>>115
事前登録数
FGO 70万
マギレコ 非公開(推定100万)


きらふぁん 40万(笑)

>>119
マギが酷い終わり方するっぽいからこっちはまだましなんじゃねと思いながら読んでる

きららオワァンタジアとかだめだろよくて50位くらい
FGOはこれからオワコンルート入ってどこまで落ちるかな
アズレンに客取られまくってワロス

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:29:47.64ID:L2M4oFXk0
>>121
ガイジか?

つか他の奴に書かせるなら名前出せっての
それ見てスキップするから
それでもクソみたいな話書いたら徹底的に叩くし

>>123
式持ってるけど宝具4止まりなんだ(´;ω;`)

IPなしを最初に荒らしてIPアリがまともに見せかけるのも当時の流れそのもので草

>>127
文字数だけで言えばまだDDD2巻分くらいしか書いてないぞ

あれ?

おまえら三連休何する?
俺は今旅行中w

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:30:10.88ID:M7ldqVcla
>>126
チャイナはもってる金も桁違いだからしゃーない。落ち着くまで待つしかないわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:30:11.35ID:jtcsp383d

ip有りに勢い負けてて草

アニプレって現状クソゲーしか出してない気がする
真空管ドールズもゴミだったし

虚無GOやってるガイジおりゅのか?
流石におりゃんかw

>>120
戻る必要ないぞ
気が向いたらまたおいで

>>141
俺?
俺はハムマン

>>126
業者ってよりお弟子さんを煽る為にわざとやってる奴が大半だろ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 22:30:46.08ID:L2M4oFXk0
武蔵なんか俺の一刀流でビクンビクンよ

FGOは画力の天井が低すぎて辛いわ

>>133
事前登録数とゲームの出来映えが比例すればいいんだけどな

ピザ野郎はEXTRAアニメのシリ構とか嫌な予感しかしない

商業でちゃんとやっていけるなら太田が距離置いてないわ
あいつが調子良いときだけにしてる時点でキワモノ枠ですら無理だってことなんだよ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 22:31:03.49ID:jg01lI8M0
>>120
アズレンは最初の2週間は楽しいから頑張れよ
俺はもう主力レベルマで掘る物もなくなったからモチベがなくなったわ

>>138
悲しすぎない?

アズレンスレも少し荒らされてるのな
ここにあった情報確認しに行ったらデマもあるらしいし
コピペマルチをしてら奴もいるしダサすぎんだろ

>>132
フルタの計画におけるラスボスにするつもりの喰種のことやで

>>150
はい大盤振る舞い

きららファンタジアやるくらいならマギレコでいいしアズレンのほうがまし

有名youtuberのとうふさんはFGOやってないのか

ハロウィン飽きたんじゃが…
じゃがー!

>>133
マギレコの100万ってどこから出てきたんだよ
あれ50万もいってねえよ

>>133
シノアリスとかも経験してるから宛にならんな

>>161
マーリン頼光宝具レベル5だぞとうふさんをすこれ

>>141
アジ釣りに行くわ
月曜はハゼ釣り大会(参加者2名)

竜ってなんだよガンパレでもやってんのか

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a38-qJ5r)2017/10/07(土) 22:32:25.41ID:zj4rKOaO0
武蔵引いてどうすんの
えっち?


FGOで修行してただけでもやばいのに
アズレンでまた1から修行始めるやつおりゅ?

アズレンやるのは艦これベースのジャップ糞ガチャゲーじゃないからであって
きらファンなんてやらんわ

きらら始まる前からオワワで笑ったwwwwwwあんなんウケるわけないやん
ゴミゲーアゲてないでアズレン行くぞ

きららファンタジアの戦闘画面見たのか?
FGOとタメ張れるレベルだぞ

覇権のはずなのにFGOやってる有名人聞いたことないな
パズドラモンストあたりはちらほらいるのに

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:33:11.14ID:M7ldqVcla
>>117
だからFGOは最高のクソゲーなんだ。

移住のきっかけ探してたイナゴが手頃のなの見つけたから改宗アピールして弟子煽ってるだけだろ
アズレンの人気が落ちて別の土地見つければ同じことするだけ、アズレンもFGOもイナゴの被害者だよ

アズレンより崩壊3rdやろうぜ!
イベ無いから虚無ってるのとマルチ過疎だけどな!

ハロウィンの雰囲気が好きなのにクソイベのせいで嫌気さしてきたわ

リアイベって今日やるんだと思ってたけど
もしかして明日?
それともなんの発表もなかったん?

>>126
流行ってると言いながらトレンド入りしないことを指摘すると黙っちゃうのが笑う

たねびあつめたのしい(しろめ)

アズレンに乗り遅れるなよ
後悔しても知らんぞ?

>>162
新規のワイ、術エリ復刻とクリスマス復刻二つが待ちきれない
ただし開催期間が長すぎるんで、一週間もしくは同時開催して一気に終わらせてほしい

きららファンタジアとマギレコめっちゃ被ってるけど大丈夫なのか

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d9e-zLm9)2017/10/07(土) 22:33:44.13ID:/5H9IpXt0
明日新情報か
しょーもなかったら改宗や

>>173
いや期待してるから言うけどFGOの方がマシに見えるくらい酷いぞ

配布は茶々だけ持っていない俺が通りますよと
あの頃は訳あってFGOから離れていたんだよね

>>165
やってたのか宝具5とか凄え

>>170
アズレンは天井低いので修行の必要が無いぞ
まあ装備堀りは明らかにオーバースペックだけど狙えばできるから
極めようと思えば大変だろうが

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-kW77)2017/10/07(土) 22:34:12.42ID:XgtexOPed
ここにぃいいいい!さいきょよよよょょうの!
FFFF!!GGGG!OOOO!プレイャァァァァア!爆誕!!

アイアム…ボォォォンマイノブナガイジィィィィィ♪

ガイジ♪ガイジ♪アズレンガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪業者ガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪
けつ掘りガイジ♪アクメガイジ♪
Pakoガイジ♪ノブナガイジ♪けつ掘りあいガイジ♪アクメガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪アクメガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪Pakoガイジ♪
アクメガイジ♪ノブナガイジ♪Pakoガイジ♪


http://i.imgur.com/ZMBB7k2.jpg

191名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)2017/10/07(土) 22:34:37.14ID:RgX66cErH
話すことがないとスレもどんどんガイジ化していく
スレはゲーム内容の鏡

>>169
スパムおりゅ?

>>188
Twitterでマーリン宝具5にしてたのみたし廃課金みたいだぞ

たくさん塩川に金貢がないとスタートラインに立てないクソゲーそれがFGO
だれが続けるかばーーーーーーーーーーーーーーーか

>>194
お、マーリン引けなかった負け組かな?

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 22:35:52.45ID:lHg9hdJD0
>>189
天井ないだろうが
アズールレーンのアズールは蒼天つまり青天井なんだぞ
5000出してPOW出てないから間違いない

>>184
被ってねえだろ
マギレコにきんモザのキャラ出んのか?
マギレコにうらら迷路帖のキャラ出んのか?
マギレコにNEWGAMEのレズおばさん出んのか?
あ?

なんでこんな勢いあるん?
なんか情報きたの?

塩川政権下でfgo抜かされそうだけど塩川責任とってくれるよね?

>>194
スレがガイジによりすぎて勘違いしてるが
スタートラインに立つにはマーリンと孔明が必要だからもうそれも無理になるぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:36:31.46ID:M7ldqVcla
>>194
学校や会社で自主性がない、指示待ち人間とか言われてないか?

>>197
まんがタイムきららガイジがおりゅぞw

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:36:39.33ID:jtcsp383d
>>180
新サーバーの名前がトレンド入りしたんだよなあお弟子さん…w
ツイッターはもうみんな乗り換え始めてる

カネキ鈴屋に瞬殺で草
なんだこのクソ漫画

その辺のワナビにイベント書かせればいいのにな
fateかじったことある奴なんていくらでもいるし桜井水瀬よりはマシなもん上げられるわ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 22:37:14.27ID:jg01lI8M0
>>189
赤加賀、金設計図と金改造図とかFGO以上の修行量だぞ

まともなのは僕だけか
しばらく離れよ

おわわオワァンタジアの業者も来て草はえる
FGOオワコン化して逃げた弟子達を囲うチャンスだからか?

FGOガイジ界のボス・台パンもアズレン始めたしな
イチソも時間の問題だろ

>>203
トレンド入りしたと言ってもせいぜい数千ツイートでしょwww
糞ゲーFGOのマーリンや、星4配布のトレンド占拠の足元にも及ばない勢いとか恥ずかしくないのかなぁ

まんがタイムきららはオワコンやろなにをもって期待してるんや
売り上げ作品どれが一つでもまどマギに勝てるんか?けいおんでも叛逆にかてなかったんやで

>>196
課金すんなよ…
powはどっかで拾えるって聞いたが

うんこタイムぶりり

じゃあ勝手に乗り換えてろよ
知らねえよ他人のソシャゲ事情とか
俺のこの発言弟子みたい

fgoから逃げるな

PoWはイベマップでドロップ狙ったほうがいいぞ
リセマラと1万でエンタープライズとフッド手に入れて、
5日で仕上げて、昨日からまともに掘れるようになったけど出てないが
燃料が……

スレでおりゅするのがメインコンテンツのゲー無があるらしい

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:38:25.31ID:7LnEGi1n0
親方!戻ったよ勢いが!!

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:38:29.80ID:jtcsp383d
>>210
効いてる効いてるw

アズレンは第2回イベントで死ぬことが約束されてるからな
未来はないぞ

マリーンやらなんやらで煽ってくるのも荒れる一つだわ

テイルズオブきららファンタジアには種田がいるんだぞ

おわわファンタジアはマギレコ以下のコースだぞたわわに実ったおわわわわわーwwwww

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-da98)2017/10/07(土) 22:39:29.67ID:yB5LIFgPp
>>203
それマーリンに勝てりゅの?
https://i.imgur.com/QuVurV6.jpg

>>219
お、言い返せないか
流行ってないことが証明されたよね

>>220
さすがにあのまま実装はないだろ
ファットマン家具も日本版はないし

すまんオワワファンタジアの話はよそでやってくれるか?
ここはアズールレーンを語るスレだぞ

>>203
安室奈美恵に勝ったマーリンから目を背けるな中国人

おりゅ煽りが機能してる内はまだセーフ
煽りが消えた時がソシャゲの終わりよ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 22:40:12.75ID:lHg9hdJD0
>>212
SP3-3だよ
もう3日精液垂れ流しながら回してるけど出ないよ
0.7%とかだったけ?
もう枯れた

愛宕なら完凸してる
俺の中で愛宕=玉藻

>>221
は?マーリンおりゃんの?
やめたほうが良くない?
孔明とランチ凸もいるぞ
あと式も持ってる?
俺は持ってる

きららファンタジア業者とか言われてもいいけどさ
期待したいゲームがどう見てもクソな悲しい気持ち少しはわかってよ…

ツイ民が乗り換えてるのがマジで効いてるな
普段は叩いてるのに…w

せめてゲームが少しずつでも改善されていればもうちょっと違ったんだろうけどDWという会社は本当に存在するのかも疑問だよ

本国でユーザーぶっ飛ばした簡悔イベが日本版に輸入されるかって話みたいだな
そこで運営力試されそう

>>232
お前、それを数多の型月厨が殺されたこのスレで言うのか
クソゲーになるに決まってる
アニプレに希望を抱くな

>>232
おわわファンタジアのこときららファンタジアっていうなよ

>>231
持ってもないし星5すら持ってないわ

>>234
二周年でゲーム性に全く触れなかったからね

240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 22:42:09.04ID:kYsVDzcxH
メイドインアビスめっちゃ面白いって聞くけどほんと?

ツイカスと生主にもアズレンに逃げられるFGOwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんまオワコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この手の話で対立イナゴが湧くと成りすまし信者も出てくるのがタチ悪いんだけどさ
このゲー無はマジモンのお弟子さんの可能性があるから更にタチ悪いわ、気持ち悪すぎ

ツイ民移動してくれたほうがいいわ、一部宗教みたいになっててまじキモかった

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:42:32.41ID:Irv3QoEB0
今から始めるには敷居高すぎるからなFGOは
そりゃイナゴは楽なアズレンに流れるわ
お前らも新規にアンストしろって言ってたしwinwinなのでは?

アズレンもニキもデレステもスレで聞いて始めたからどんどん他のゲームの話していいぞ

>>230
ガチ勢か愛宕裏山
槍玉並みのエロス

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:42:58.93ID:jtcsp383d
>>241
やめたれw

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/07(土) 22:43:02.08ID:GX1nadHK0
頼光ママ大敗北!w
cv茅野愛衣
https://i.imgur.com/Ii0DdBa.jpg
https://i.imgur.com/5eo5gWM.jpg

なあ塩川責任とってくれるんか?
リアイベとかにウェイトおいてイベントは復刻ばっかりの状況でこうなった責任取ってくれるんか?

FGOが中国版艦これにユーザー取られたんか
やったぜ!

虚無すぎてアズレン信者を装った嵐に荒らされてるやん

言い返せなくなったら「嘘も100回言えば本当になる」モードに入るのやめない?
チャンコロってなんでこうも節操ないんだろうか

>>240
滅茶苦茶面白かったけどケモナーになりかねないから見る際は注意が必要

>>240
ただのほのぼのアニメだぞ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 22:44:09.44ID:e0EnGAJR0
あれ?
ここアズレンスレ?

ゲー無状態で勢い出すには煽るしかないんだよ

デレステの話してもセーフだからこのスレにいるのはサイゲの業者

apoの剣豪CMを信じろ

じゃあ早くアズレンFGOのセルラン抜いて1位になってくれや
そしたらまじで認める

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:44:32.34ID:M7ldqVcla
そういやなんで頼光ってママって呼ばれてるんだろうな。あんな狂化はいってるキチガイをママだなんで呼べないわ。奇乳だし。

おいお前らアズレンの話題はアズレンスレでやれよwww

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/07(土) 22:44:41.05ID:EQgNjgwG0
限定→恒常になったのは玉藻くらいか?

263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 22:44:43.23ID:kYsVDzcxH
中華製艦これパクリゲーとか最初は嫌悪感あったけど
やってみると面白いし、FGOから客層奪ってくれるんなら願ったりですわ

>>249
リアイベ担当は部署が違うだろ

>>255
fgoの話題出しても許されるアズレンスレみたいな

これ本スレだあ

ハジブルから逃げるな

>>250
中国産ってあれ艦これと関係ないのか?

>>248
まぁ戸松じゃ太刀打ちできないよ

色気が違う

>>260
本人が自分がママだと思い込んでる精神異常者だからじゃないの

>>248
この人シコいよね

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:45:34.45ID:jtcsp383d
>>259
セルランって搾取ゲーの証拠ですよね?
なんで抜く必要があるのかなあ

期間限定の愛宕とかって強い?
今のうちに引いといたほうがいいんだろうか

いつになくクソスレしてんな
この状況見て塩川が危機感持ってくれたらいいのだが

確かにアズレンならまだ持ち上げるのわかるが
FGO持ち上げてるのはマジで宗教臭いし、現実と乖離しすぎで不気味だったのでTwitterなやつらはアズレンに行ったほうがいい
ついでに調子乗ってた塩川もくたばって

いつも思うけどセルランで強弱決めてる奴ってどういう思考回路してんの…?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 22:45:59.00ID:lHg9hdJD0
>>246
意味が違うな
玉藻はすり抜けで宝具5だからな
俺の中では恐怖の対象
次すり抜けたら....どうしようか.....
愛宕もリセマラで1枚その後もずーと愛宕
もう愛宕が怖いんだ...ホームには水着愛宕いるし...だれか救ってくれ

>>263
これ塩川がアズレンに負けて敗北する所は見てみたい
アズレン信者ステマ中国人は嫌いだが

アズールレーンスレと思って開いたらFGOスレだった

>>272
強くはない
期間限定だけど三ヶ月後には恒例に入るぞ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 22:46:17.85ID:e0EnGAJR0
俺気づいたんだけどアズレンってフッド使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実はエンプラがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマン

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:46:21.60ID:M7ldqVcla
>>273
持つわけないだろ我らが塩川尊師を舐めるなよ!

>>271
それしか誇れるものが無いからでしょ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 22:46:31.06ID:kYsVDzcxH
>>267
まったく関係ないよ
中国があからさまに艦これパクった艦船ゲー
なおゲーム性においては軽く本家超えしてる模様

>>275
ハンバーガー理論

売上至上主義とか搾取奴隷礼賛とか
今のスレだとマジでいるからやばいよな
すっかり課金になれきってるガイジがいっぱいいる

>>279
thx
無理して引く必要はないか

>>260
頼光さんおりゅ?
https://i.imgur.com/zSq1TsV.jpg

一ミリも評価する点がないFGOとゲームとして一定の評価を得ているアズレン
ガチャゲー終焉の時だなFGOは日本の悪世界の悪ぶっ潰せ

ここ見て回してたら加賀が出てくれましたありがとう

>>271
売り上げは結果だぞ
商業作品なんだから当たり前だぞ
ニートゲーに期待なんてしてないが

おりゅといろんな部分のクソさしか基本的に話題ない時点で一気にオワコン化する可能性が高いんだよなFGO

課金周りに関しては中華見習った方がいいよほんと
fgoに限らずジャップガチャゲー全般に言えることだがな

>>283
ひでぇ流石のチャイナだなアンインストールするわ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/07(土) 22:47:29.10ID:EQgNjgwG0
>>166
虚無期間は釣りするに限るな
シーバス行ってくるわ

蓋を開けてみれば新宿が一番おもしろかったもありそう1.5部

296名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)2017/10/07(土) 22:47:44.72ID:RgX66cErH
島ア信長(島崎信長)? @nobunaga_s
「人気」って難解なものだよね。僕は、何年前かな。ある時期からそれを遠ざけようとして、
一時期は石を投げ、最近はやっとフラットになれたけども。
たくさん振り回された気がする。別にただありがとうでいいのにね。お蔭様で、今はとっても楽しく、やりたいことがやれています。有難いな

島ア信長(島崎信長)? @nobunaga_s
ま!僕がやりたいことをやるためには、最低限の「人気」は必要なんだけどネ!
でも考え方とか色々変わったり経験したりして、それも含めてとってもポジティブに考えられるようになりました。
人間変に頑なになっちゃダメよね。道はいっぱいあるのだ

ユーザー代表信長さんの感動的名言を刻め 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:47:48.15ID:Irv3QoEB0
ソシャゲは金儲けが先ず第一に来るやろ
何を期待してんだ?ソシャゲ運営に

わかる

アズレンの話がキャラの絵とかそういうの話題ばっかりで
性能とか攻略関連のレスが一切ないのは宣伝してる奴らがエアだからなのか?
fgoから移った奴たくさんいるんだろ?だったらこのスレでアズレンに関する建設的な話の一つでもしてみろよ

>>286
水着が安いのは明日までだぞ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-IzxY)2017/10/07(土) 22:48:02.26ID:M7ldqVcla
>>287
持ってるに決まってるだろ!人権なしでこのスレにくるほどメンタル強くないわ

日本のスマホゲーの課金要素の糞さは本当ひどい
マジで一回中華に滅ぼされて反省してほしい

>>275
逆にそれ以外でどうやって決めんの?

中国版艦これって呼び方は気にくわない

アズレンは表情差分なし
ボイス無い奴大杉
ボイス種類少なすぎ
スキンが有料で高すぎ(FGOは無料で霊衣開放できる)

はいFGOの勝ち

>>295
それ新宿直後からずっと思ってた
メンツ的にアレ以上のものはできない

ライコーおりゃん
ギルおりゅ…

>>285
ゲームには一切還元されないからな…ちょっとでも改善されてるなら少しは爆死も…和らがないな怒りだけだわ

ハンバーガー理論をネタじゃなくてマジで信じ込んでる奴いそう

アズレンはSSR7%で共通素材があるから凸も楽
ゲーム部分も面白いし無課金の一部はこっちに流れそう

ふらり

>>275
売り上げ一位のゲームをやってる俺凄い

>>299
ただの装ったアンチや性能やらは本スレで

>>302
ジャブジャブ課金する奴の思考回路が糞すぎるんだろw
責任転嫁すんなw

>>299
攻略は現状レベルの暴力ですべて解決、性能は大陸版が先駆けてるからあんまり掘り下げる部分がない

>>299
始めたばっかりでまだ良くわかってないんです
すみません

921 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-/Xq5) sage 2017/10/03(火) 23:02:45.33 ID:DPhgSsmZH
アーサー王女体化して日本に召喚して日本人のちんぽしゃぶらせてたゲームがセルラン一位の国が
ゲームにファットマン出すなとか言えた立場じゃないっすわ



お前ら悔しくないの?

飽きたなぁ
業者と弟子とアフィしかいないから話題もループしかしないし
ゲームもやることねぇからつまらん
ホントFGOはクソゲーだな

まだのどスプレーの話で盛り上がってたのか

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/07(土) 22:49:45.33ID:GX1nadHK0
>>299
すまんここでステマされててうざかったから今日初めて一日中ずっとやってただけのエアプ
エンタープライズって奴が強いらしいぞ

https://i.imgur.com/QU8Vqzv.jpg

アズレン民「ゲームはおもしろさが大事!どこ産とかは関係ない」

FGO民「ゲームは課金額がすべてだろ?セルランみろよガチャガチャガチャ」←ほんまクソ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 22:49:53.18ID:e0EnGAJR0
じゃあ建設的な話するわ
アズレンはキャラでリセマラするより武器でリセマラした方が100倍いいぞ
いい艦は落ちるし序盤は適当な重巡入れとけばオート余裕だから

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 22:50:12.58ID:lHg9hdJD0
>>286
最シコなだけ
強さで言えばいい榴弾砲あればかなり強いよ
あのゲームはキャラのスキルと装備が噛み合ってないと意味ないから

>>299
性能や攻略語るほどシビアなバランスじゃないぞ
好きなキャラで攻略しろ
まあ、演習とかで特に強いのはTier0に属するレベルのエンタープライズやフッド
サスダコウダやイラストリアス、配布でもらえるサラトガやブリンツも強い

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 22:50:15.96ID:jg01lI8M0
>>292
アズレンが珍しいだくで中華もガチャばっかやぞ

塩「何故楽しむ努力をしないのか」

アズレン悪くないけどこれ平日にはできねえわ
まじでニートゲーやこれ

このハムー!
ちーがーうーだーろー!ちがうだろー!!

>>317
正論じゃねーか

>>306
最後の立ち絵スライドさえなければ問題なかった感じ
オルタ二人は悪くなかったし
てか霊衣解放はあの二人が真っ先に来るものと思ってた


少なくともゲームとしてFGOよりは面白いぞ

>>317
なんで獅子がコバエを払うんだ

つまりホモアニメが最高ってことやな

てかなんで対立煽りしてんの?
業者の思うつぼじゃねえか

>>320
エンプラよりもフッドでロイヤル艦隊つくるほうが戦力も効率もいいけどな

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:51:18.78ID:jtcsp383d
>>321
やめたれw

>>317
デトロイドとかまだまだいっぱい指摘点があるぞ!

セルラントップだしたくさんのユーザーやっているぽいからなんとなくやっている層が多そう

艦これのパクリゲー早く死なねえかな
鬱陶しすぎる

>>299
だって艦のスペックとかよくわからん名前すらうろ覚えだし仕方ないじゃん?
露出高いキャラ動かすだけの脳死プレイですまんな

>>327
くっそわかりやすいブーメラン好き

>>299
単発でそれは弟子にしか見えないよ

アズレンステマガイジは本スレに行ってやれよ
全ての怨恨を癒す我らが故郷やぞ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 22:51:44.75ID:kYsVDzcxH
>>275
まぁ死活問題として、セルランにも載らないような過疎ゲーって
いつサービス終了するかわからんからユーザーとしても見極め大事なんだよね

>>336
フッドってやつ強いらしいんだけどどこで出るの?欲しいわ

>>346
ガチャ限

お弟子様はやっぱスレごと沈んだ方がいいなこれ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:52:51.79ID:Irv3QoEB0
>>342
どの辺がブーメランだ?
宝物庫三回行ったら一回休みだぞこのゲーム

>>320
一日でレベル60ってマジ?

>>342
FGOは10時間起きにAP消化するだけのゲームじゃん中国人

さっきからずっとドレッシングなめてる
しょっぱくてうまい

茨木狙いで2万課金したけど、肝心の星4はピックアップ外のマルタ1枚で
こういう時に限って大して狙ってなかったクレオパトラが3枚もきたわ
無駄に運を使ったと思うと嬉しくない

>>327
燃料枠すぐ増えるから平日に必死にやる必要ないぞ
そもそも育ってくると燃費悪くなるから、むしろ燃料足りなくなってくるし
平日ぐらいがちょうどよく消費できる

もうさ上手いブーメラン投げた奴が優勝で
ファイ!

眠い

オジマン持ってるんだけどクレオパトラ無理してでも引いた方がいい?アサシンが不夜城とカーミラしかいなくて弱いんだよね…

すまん弟子達は本スレいけよ
本スレで弟子同士修行してろ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-da98)2017/10/07(土) 22:53:38.73ID:yB5LIFgPp
アズレンスレ見てた時は全く出なかった赤城が
FGOスレ見てたらすぐにでた
ありがとう塩川マジ感謝

黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
zeroも腐女子に大人気だった訳じゃねえからな
同人女には「小規模流行」扱い
FGOは更にそのzeroの1割(キモオタが必死に探してきて半分)


女から人気あるって言ってもらえるのは無理無理
キモオタの言う女人気と基準が違いすぎる

>>248
https://i.imgur.com/Ii0DdBa.jpg
これおっぱいクッソ歪んでるし

https://i.imgur.com/5eo5gWM.jpg
これもおっぱい生えてる位置おかしすぎない
鎖骨に近すぎるというか

ガチの弟子なのか弟子装ったなんかなのかわからんのがこわい

>>350
まじ今日ずっとアズレンやってたわ
体張って研修してやったんだからお前らやめとけよ

ちょいちょいfgoのガチャ報告あるの震えるわ
パトラそんな強くもないだろうに

>>358
本スレがどういうところかわかってないエアか?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 22:54:42.68ID:jtcsp383d
>>361
童貞かよ

FGOの礼装掘りをひたすらやるような艦これもどきは
艦これでもうお腹いっぱい

>>361
おっぱいエアプ

>>361
童貞乙

唐突に現れるスプマンは何なの?グラブルから逃げるな

>>357
スレ違い

陰キャ童貞FGO民が女体を語ってみるスレ

俺の艦隊みて
始めて6日です
https://i.imgur.com/MY7X5nQ.jpg
https://i.imgur.com/w285bQ8.jpg

エンタープライズが出るまでリセマラすりゃいいんだな
ヨークタウンとかホーネットとかもおりゅんか?

>>361
童貞

>>357
カーミラでいいぞ

あつ

おっぱい警察に捕まる

アズレンステマ社員がfgoスレを汚染するのはいいが別の無名ゲーのスレにまでわいてうざい
ステマはfgoスレから出てくるな

>>373
QEおりゅ?

>>361
童貞がそれっぽいこと言ってイキってんじゃねえぞ 
ママのおっぱいでもしゃぶってろや

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 22:57:06.41ID:lHg9hdJD0
>>373
アカガは?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:57:07.27ID:Irv3QoEB0
アズレンっていつリリースしたっけか
なんか遠い昔の様に感じる

>>320
しゅごい
あと一ヶ月好評のようなら本気でやろうかと思ってたがその頃には取り残されてるかもな
ガチ勢増えすぎやろ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-4pZd)2017/10/07(土) 22:57:09.73ID:SNEtEf8V0
>>357
パトラは全体宝具だぞ?
ジャック並みにNPを獲得して無敵あり回復ありリジェネありの糞耐久型の
尚宝具火力はイマイチ

>>379
なんか草

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 22:57:19.66ID:jg01lI8M0
アズレンはiPad かPCでやらないならプレイしない方がいいぞ
時間だけは食うからな

>>361
ソシャゲのゴミ絵なんてどれもそんなもんや
童貞が持ち上げてるだけ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-u98A)2017/10/07(土) 22:57:30.24ID:LguohAwSd
童貞「このおっぱいおかしくない?」
童貞「童貞乙」

390名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 22:57:36.19ID:kYsVDzcxH
>>374
限定狙いなら愛宕かウェールズ

>>374
おりゅ
エンタープライズが出てくるのは
特型艦建造だぞ
日本だとどうだかわからんが、期間限定艦も3ヶ月程度で本国じゃ通常実装されるらしいから
期間限定は無視していいぞ
まあ、リセマラ時にもらえる建造素材より進めて手に入れたり遠征で手に入る量のが多いから
無理にリセマラする必要もない

>>371
業者かな?

>>376
さんくす
とりあえず呼び府だけ引いてみるわ課金はやめとぬ

愛宕高雄は水着にすると砲の上に乗ってるのかわいいよな
演習で見て思わずスキン買ってしまったわ

アズレンてちゃんと史実のバックボーン活かしてるの?
どっかの糞GOは同人上がりの糞会社の歴史観で魔改造された世界史がバックボーンだからそういう盛り上がり方できねぇけど

>>383
もう少しで1ヶ月経つ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 22:58:21.85ID:e0EnGAJR0
台パンガイジがアズールレーン配信してるんだが
ハムを捨てないでやってくれないか?

>>384
対人要素あるから後発組や修行僧になれないやつはどんどん不利になるぞ

>>380
>>382
今イベマップほってPoW狙ってるから赤城と加賀はまだ
クイーンエリザベスに至ってはそこまで進んでない

ようやくオジマン資金が手に入ったが時すでにお寿司
ダヴィンチモーさんの闇鍋には突っ込めねぇわ…

>>385
つまり弱いってこと?オジマンと組み合わせると強いって聞いたから引いた方がいいのかなって

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 22:59:39.94ID:Irv3QoEB0
>>396
意外と経ってんな
一週間くらいかと思ってたわ

余ったAPなんぞ食料に変えて食わせればいいだろw

オワゴーとか世界史興味あってもなんも得しないしな

>>395
中国視点でなぞってる
つまり現在の尖閣は中国の領土だし原爆輸送に使った船はイベントでピックアップされる

>>384
天井ひっくいからそんな取り残される事はないだろ
ガチ勢にはどのみち課金レベルで流石に勝てないから無視
ガチにやらんでも何にも支障きたさん

FGOスレにIP付いたって聞いて飛んで来たけど結局IP消したのか

強いライダーが居るところにパトラ一人放り込めばだいたい何とかなる

>>400
やめとけやめとけ
こんなオワコンクソゲーFGOの沼ガチャに金いれるとか馬鹿みたいだぞ

おっぱいの位置気にするようなやつがこのゲームやれるわけないから>>361はホモかエアプ
はい論破

ふと思ったけど使わねえAP一瞬で消費できるコンテンツ欲しいよな

無理矢理このクソゲーの話する業者はでていけ、最適パーティーがある以上話すことなんてない

アズールレーン結局なに装備すればいいかわからんわ、誰かまとめろ
あと家具の仕様もわからんからなに買えばいいかまとめろ

エンプラとか7%だし無料で引いてきゃそのうち来るだろ

さっさとイベント寄越せ塩川
まじでアバズレーンに引っ越されるぞ


416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:01:24.83ID:lHg9hdJD0
>>401
評価サイトに詳しく書かれてんだから読め
ここはアズレン国FGO経済特区だからアズレンの話をしろ

アズレンが出てやばいのはFGOでもなくて艦これだろ
間違いなく完全上位互換だもん
艦これガイジブチ切れてるし相当効いてるやろ
https://i.imgur.com/YwiGR1F.jpg

>>361
豊胸はこうなる

原爆輸送船出て来るって新鮮でいいな
日本だとそういうの絶対ないしアメリカ視点でも常識があるので普通やらんから
考え方が破滅的でいいな

>>413
はいサンディエゴ

>>407
ぶっちゃけ言うと今のIP無しまったりスレよりIP有りスレの方が弟子やらガイジがいない分まともに会話出来てるよ

中華視点とか面白そうじゃん、いい意味で毒あって
ウヨさんはスマホ割りそうだけど

アズレンとかいうの聞いたこともないけど
この手の○○は素晴らしいぞ!それに比べれば今人気の××なんて〜で
○○が××を越えられた例を見たことがない

単にシステムが進化してるから優れてるかで人気決まるならドラクエなんて今頃凋落しきってるわ

アズレン業者、IP有りのスレでは宣伝する度胸なくて草

一度他所に課金すると当たりもしないFGOのガチャとかバカバカしくなるな

とっとと天井設定しときゃ良かったものを

>>411
宝物庫と種火ワンポチで3回自動周回出来れば楽になるけど実装がありえねーことは確信してる

>>413
勲章で貰えるからリセマラもいらない

>>417
なんやこれ…

ここは業者許容スレだから遠慮なく乗っかっていけ

>>414
掛け持ちはゲーム見てもSNS見てもすげー多いからこのまま塩政権が続くようならマジであるよね
殿様商売の典型みたいなことやってるからなあFGOほんと無能だわ


432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:03:38.88ID:Irv3QoEB0
艦これVSアズレンの図式になると思って静観してたらFGOも巻き込まれたでござるの巻

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-kW77)2017/10/07(土) 23:03:46.72ID:XgtexOPed
ちゅまん
最近これに課金しないで天華百剣てのにしてる
やってみたらはまった

>>416
無茶苦茶すぎて草wwww
マジでスレタイ見直したわ基本的にログイン勢だから俺もアズレンしようかな面白いん?カンコレは触ったこともないんだけど

>>424
ついでに弟子も排除できるから一石二鳥だよなぁ
FGO業者が勢いブーストするからこっちが勢いは若干あるけど

>>427
勲章とかあつめるのダルすぎるんだが
数時間ごとにアプリ開いてスキップ不可の演習消化なんてできんわ

アバズレには艦これを抹殺した後速やかに消えてもらう算段

IP怖くてイチソできるかよ
https://pbs.twimg.com/media/DLg6XW-VAAAyZrp.jpg

>>434
やめとけつまらんぞ

ネ〇.〇ヨの人もアズレンやってるのかと思うと笑えてくる
性欲には逆らえないか...w

アズレンの話ばっかじゃねーか
お前らにはFGO愛が無いのか?

マジでもうFGO語りたい人はIPスレに移住するのがいいと思う
業者も対立煽りも湧かないみたいだしこの焼野原は捨てて平和に過ごした方が精神的にもよかろ

元艦これプレイヤーだけど確実にアズールレーンの方が上
もし完全に同じキャラでシステムアズールレーンなら艦これは消える
艦これのいもくさい絵師の赤城とか可愛いとか言ってるやつガイバだと思う

新しいセイバーきてんじゃん
https://i.imgur.com/gFchjC0.jpg

>>412
艦種ごとのはこれを見ろ
別にないならないで、適当なのつけりゃいい
ただ、通常弾より榴弾って書いてあるほうが強い
装備は大事だが、まず強い艦のスキルレベル上げていけ
>>413
そのうちくるようなレベルならそもそも勲章で交換できるぐらいになってるだろ
ダブったRとSR捨てればすぐ80個なんて貯まるからな

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SqnDpV2i2--38Oc_hVzSEB3QbtlvaQOFnW2H1o4G5Z4/htmlview?sle=true

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-dMRR)2017/10/07(土) 23:05:06.52ID:m70nkFrX0
>>431
アーイチソ…

しゅまん
イベントの林檎回収してるが・・・
拷問やわこれ

アズレンはユーザーに優しいとか本気で言ってるガイジが多いのが怖い
萌ヲタ特効で始まって日も浅く、
FGOより確実にアクティブが少ないだろうアズレンが6位にいる時点でジャブジャブ搾り取られてるのは猿でもわかるだろうに
課金しなくても問題なく遊べる、ってだけならFGO含め大半のソシャゲも同じだわ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 23:05:36.32ID:jtcsp383d
>>434
FGOよりは面白いよ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:05:38.95ID:lHg9hdJD0
>>433
天華百剣は育成が面倒つか
ドロップが少なすぎる
色々問題はあるが運営がちょーやる気だからだんだん良くなってる

>>436
勲章はキャラ売却でもらえるやつな

>>419
わかる今までありそうでなかったよな
WW2のFPSがどれもこれも連合国側視点の話ばっかに通じるマンネリがある

fgoダウンロードしたことないけどfateの話しろよ。とりあえずサイカワのいりやちゃんの画像貼って

>>438
イチソ感少ないし悪くないとか思ってしまう
俺目がイチソになってきたかな

>>442
あっちはスレ立てした奴は糞だけどIP有りだからスレの内容自体は比較的マトモだからねー
避難所には最適かもね

>>439
…どないやねん!!まあ何かハムゲーっぽいし様子見る
グラブルとか開始10分で飽きたしそういうの相性悪い

>>441
ぶっちゃけ 各クラスのメインアタッカーとサポートはレベマスキルマで
もうやること無いし…

>>448
水着以外どこに課金すんだよ

FGOが無課金で問題なく――遊べる?

FGOはハムゲーじゃないからな

アズレンはFGOでいう星3を80対売れば勲章貰えて好きなSSRと引き換えられるぞ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-LIoX)2017/10/07(土) 23:07:26.46ID:QO/2PyJYd
本スレと同じ末路だな
IPスレか超まったりに移住するか

>>449
うんこと比べられても

>>457
でも他ゲーの雑談はしちゃうってか?
ガイジかよ

>>462
それが正解だろうな

>>459
金払う要素教えてくれる?

>>461
やっぱFGOってクソだわ

>>459
きのこのシナリオが唯一の商品性なんだからシナリオクリアするだけなら遊べるだろ

エンタープライズってスタートレックやん
新しく始まるドラマ見たいわ
BSでいいからやってくれ

あーもうこの流れニキの時と完全に同じだよいい加減にしろ

>>451
でも演習で手に入るポイントもキャラ貰うのにはいるんだろ?
レベルマ艦隊相手にスキップ不可の虐殺強制的に見せられて萎えたわ

>>459
いやそれは普通に遊べるだろ

>>461
良心的過ぎる
FGOは無価値のメロンゼリーしかもらえんぞ

宮崎がいまの時代に生きてたらFGOにめっちゃ課金してんだろーなーって思いました

>>461
嘘をつくな。2週間毎くらいに更新されるキャラでしかも一体のみだぞ。俺は詳しいんだ

>>456
なら100%向いてないなギルド的なもんもあるし
キャラエロいだけだから絵みて満足しとけ

>>448
fgoほどユーザーに嫌がらせしてくる運営なんかねえわ
アズールレーンも嫌がらせあるけどこのクソゲーほど不愉快じゃねーわ

まあ、強い装備手に入れるには課金したほうが手っ取り早いのはある
半日に1回更新されるショップの金箱とか、無課金じゃ金追いつかないからダイヤで金買ったり
突貫で進めると燃料足りなくなるから1日2回ぐらいは買うし(燃料は購入回数ごとに値上がり、日毎にリセット)、
あと水着は買う

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:09:02.82ID:e0EnGAJR0
アズレンはあえてリセマラするならエンプラかフッド

FGOの話しようぜ!
マーリンおりゅ?

>>461
マナプリ交換所にSSR並んでるとか現実味無さすぎて妄想すらできないわ

ぶっちゃけ人多いとこにみんな集まるってだけでIPありが1番人増えたら業者扱いされてるやつもマジもんの弟子もそこいくだけだぞ

FGO民「FGOは金払わなくても遊べるから・・・ガチャガチャガチャガチャ」

やっぱクソゲーじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>449
うーん…どっちのうんこが強いかみたいな話やめて

しゅま〜ん!IPありにされて困るやつおりゅ?

グラブルは月1でSSRキャラ貰える
デレステもそこそこの頻度で好きなの貰える
アバズレーンはドロップもするしいらないの売却してSSR貰える


塩川、お前はなんなんだ?

>>477
大介「ほんとそれな」

お弟子さんたち困ってるやん
俺が相手してやんよ

で?fgoの何を話すの?

>>461
エアプはやめなされ
好きなSSRは選べんだろ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/07(土) 23:10:31.20ID:GX1nadHK0

>>438
アーイチ…あれっコレはええやん
上手いこと下膨れが出てない

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:10:37.91ID:lHg9hdJD0
>>434
リセマラ速いから適当にやってみればいい
リセマラ不要って言われてるけど
あいつらは頭が悪いだけだから
大型か特型でSSR引いてから始めろ
5回もリセマラすれば出る計30分で終わる

>>471
押し間違えならわかるけどレベルマ分かってて挑んだならあほくさ

>>486
大ヒント 塩川は型月に思い入れがない

マーリンおりゅがないとかホントに業者やったんやなあれ
fgoの話を返して…

>>488
それを考えるのも修行のうちだよ


>>459
初めたばかりで古参に追いつこうとか考えなきゃ無課金でも余裕やろ
超高難度は無理かもしれんが

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/07(土) 23:11:07.58ID:EQgNjgwG0
まままままさかアズレンの水着ってただの有料スキンなんですか?
最高でも3%弱のガチャを一から引くのではなく?

金と銀だけ集めたいときでもピラミッドが良いんか?

>>478
ニートでもなきゃ燃料なんて買わねえよ

>>475
アバズレーンは重ねる1体いればあとは素材で重ねられるんだ…w

好きなSSRとは引き換えられんけどこの前までエンタープライズおったらしいぞ
俺は期間限定系と交換したいけども

いよいよFGOっていうクソ害悪ゲーの終焉か

もう駄目だなこのスレ...
何があっても悪くなった空気が変わることは無いだろうな

>>476
ギルドかあー民度低くてめっちゃ揉めそうFGO民も多そうだし
教えてくれてありがとう

引いた方がいい?でうんって言われたらほんとに無理してでも引くのか?1%以下だぞよく考えろ

>>493
対戦相手変更って回数制限あるだろ
各上相手なんかもちろん戦いたくないけど戦わされたんだが

今日の限りじゃIPアリだわ。IPアリに逃げるわ。

アズレンはリセマラするより赤城加賀掘りに勤しんだ方がマシ
演習がエンプラ、赤加賀ゲーすぎる

次は超まったり行くのか?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/07(土) 23:12:18.90ID:GX1nadHK0
ssr7パーでリセマラもゲーム内でデータ消せてアンインスコしなくていいから
ニートならエンタープライズかフッド出るまでやればいいんじゃない

結局サボって2017ハロウィン作らなかったからこうなってんだよなぁ
語ることも無いんだもん 自業自得ですわ

>>495
全員持ってるからおりゅしないだけやぞ
おりゅできなくなったら面白さが9割減したわモチベがやばい

>>505
どうせ剣豪来たら元に戻るよ
剣豪がうんちだった時は元どおりだろうけど

>>505
御託並べてないで嫌なら避難しろ間抜け

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 23:12:36.52ID:L2M4oFXk0
外圧一門は何処に行ったの?

正直さ…もうFGOは無理だ
Fateからついてきたけど俺にはもう無理だ
俺にとってはもうあのゲー無を永遠と回るのは精神的拷問なんだ

明日の徳島で一気に流れは変わるから

今のうちだけだぞ?遊べるのはな?

虚ろな目で延々とバレルタワーを周回するだけのゲームなんてゲームじゃないやい!
早く新しいイベントやってくれ頼む

>>505
ちゃんとしたシナリオがきたら元に戻るよ

二桁レスしてるスレに依存してる奴らほどスレチの話題で盛り上がってる
本当に害悪だわ

これでFGOの地位が本当に脅かされて
DWが危機感覚えてもう少しでも真面目に運営してくれるようになるなら
いくらでもアズレンのステマしてってくれて構わんのだが
実際は特に意味もなく何も変わらなさそうなのがなあ

FGO続けてる奴なんてFGOが面白いからやってる訳じゃなく
単にFGOだからやってるって奴が多そうだし

愛宕ちゃんのエッチ画像ください

いちいち宣言して移動するの本当草
MMOやめるときに引退しますとか言っちゃうやべーやつか?

弟子「スレ終わったな(震え声)」
終わってんのは糞GOだろばーか

>>4
ほーん最初の入り口は中々良さそう
とりあえず愛宕とかいうの狙う!こいつよりエロいのいたら教えて

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:13:44.33ID:Irv3QoEB0
アズレンはいい刺激だよ
このまま殿様商売続けてたら本当にヤバイわFGO
ツイカスが冷めたら一気に堕ちる可能性秘めてるし
ガチャ絞らなくても儲かる商売路線がある指標になるわ

>>505
塩川がやめる
マーリン以上の高性能が来る
二部開始

どれか一つでもあれば流れは劇的に変わると確信しているぞ

しらんがな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:14:09.88ID:e0EnGAJR0
アズレンにギルドなんてないようなもんだ
チャットするためだけに作られてるような機能だぞあれ

アズレンは凸用素材配布してくれるから
キャラ1体確保すれば時間かかるけどわりと簡単に限凸はできるからな

>>501
今低燃費艦隊もってなくて
エンプラユニコンネルソン愛宕インディアナポリスヴァンパイアで周回してんだけど
1回47持ってかれるんですぐ溶ける
イベント終わったらすぐ低燃費艦隊育成するわ

はーほんっとにクソ中華の業者しか居ねえよ

IPスレができたせいでこっちがアズレン許される風潮になってて草

>>528
全く同じ文言をニキの時に見たなぁ

外圧はいいけど他のゲームすげえしたいなら
もうそのゲームのスレいけよ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/07(土) 23:14:38.12ID:cU+2vBKKa
>>521
CCCみたいなゴミマンセーしてるガイジいる分には安泰だな

>>510
スレ見るとみんな3-4周回してるのに演習で赤加賀並んでるのほっとんど見なくて察するわ


540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 23:14:44.32ID:L2M4oFXk0
保身のマーリン復刻はやっちまったな塩川

>>513
これなんだよな
月1新鯖と月1で新シナリオか塩じゃない新イベやってるだけで安泰だったのに勝手に自爆した

ガチャ芸したくて課金して惰性で続けてるような奴ばっかりだろこのゲー無って

>>527
TKB透けてるpowはお嫌いですか

ごめんさっきの>>492だった
ほーん最初の入り口は中々良さそう
とりあえず愛宕とかいうの狙う!こいつよりエロいのいたら教えて

>>526
やめたれwwwwwwww
塩川に人生捧げてきたアホの死体蹴りとか
かわいそすぎてwwwwwwwwwwwwww

>>502
レスバしていいか?確かに現凸素材は用意だが、確定で入手できるのは一週間に一体。
勲章でもいけるがいつ並ぶか分からないし一体で売り切れ。
演習でもとれるが5-7日はかかる。
そしてマックス凸には4体必要。
つまりその素材を気軽に勲章で手に入れたキャラに差し出すなど無理なのだよ

>>531
ギルドで周回するゲームとか言ってたのまた弟子の捏造かよ

>>542
オタク版インスタ映えだからな
別にfateじゃなくてもいい

復刻ばっかりじゃそりゃ人いなくなるだろ

なあ塩川、モンストに通年で勝つんじゃなかったのか?
このままじゃアズレンに移住する人ばっかで落ちる一方やぞ

>>501
ニートでも2.3艦で組めば燃料買う必要ないんじゃね

>>536
楽しい?
楽しむ努力をしろよ

>>532
どこ回ってるか知らんが後ろエンプラだけで良くね

>>506
ギルド入ったけどまず会話がない上に
そもそもギルド単位でやる要素があるのかもわからん
ない気がする

そもそもアバズレはSSRの率が7%なんだよね
塩川とか1%のキツマンじゃん

>>508
更新はしたことないが勝手に戦わされたんか?それはすまんかった

本スレの時と全く同じなんだよな…IPない方が書き込みやすいのを利用して最初に荒らすんだよ全く関係ない話題でそれでIPありの方がまともですよって思わせてからの一気に崩壊する

17ハロウィンがあると思ってた時期が私にもありました

>>533
でもIPが嫌でここにいるんだろアフィw

グラブルは完全にアズレンに滅ぼされたけどFGOくんどう?

新規も軒並みってか全てがログイン〜日前だからな
ばーーーーーーーかざまぁ見ろ糞塩川

台パンガイジまでアズレン始めてるしイチソが描くのも時間の問題だな

>>538
ソースはないけどドロップ率0.7%らしいからそりゃキツイわ

>>535
本スレのガイジは帰れよ

ボイスもない、ウンコみたいなシナリオ
イベなんて簡単に作れそうなのにそれすらしない

今のスレの惨状はFGOの現状を反映してるに過ぎないんだよなぁ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 23:17:45.17ID:L2M4oFXk0
現状クソみたいなソシャゲしか無くて仕方なくFGOが1位だっただけだしな、そらよりマシなの来たらそっちが売れるわ

塩川の弟子には荒らされているように見えるらしいぞ

>>538
そもそも演習まともにやってる奴なんかいるの?
椅子取りゲームで後発は絶対昇格できないから大半はデイリー分消化して終わりだろ


今日のアポで剣豪のCM流れそうだなぁ…
俺の予測は当たる

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:18:22.75ID:nBcTqH6b0
勢いあるけどなんかあったの?

何かしなきゃ行けないのに何もしないのは運営が悪い

社員とお弟子さんがついにIPスレ立てたのか
全く勢いないけど

来週に新イベが来てついでに神イベならfgoの話題に戻るべ

>>556
始めたばっかで主力がレベル30程度なのに一覧に出てくる奴ら全員60以上はあったからな
種火もねぇのに短期間であそこまでレベルあげる気力ないわ

ハロウィンって月末だろ
まあ今年は剣豪あるから作ってないんだろうけど
この時期から復刻以外でハロウィンイベやってたらキチガイだろ

まず前提としてだな
確かに限凸すると強くなるけど
燃費がガンガン悪くなるので、メイン艦隊1つを除けば
限凸するメリット自体が薄いってわけ

>>553
まだ初めて5日で遊び方よくわかってないんだよな
確かに前衛も全然ダメージ受けないし火力も過剰だからエンプラだけでいいのかも

キチガイ信者しかいないこのスレでステマしても無駄なのによく頑張るな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:18:59.30ID:Irv3QoEB0
>>560
グラブルは休み明けからマックでバーガー食いながらさくらコラボハムスター周回するんだろ?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:19:08.01ID:lHg9hdJD0
>>544
いない、愛宕が一番エロい
つか水着が桁違いにエロい
水着は石がいるけどストーリーで水着分の石は貰える
ただ、俺はもう一生造船所で愛宕は見たくない

>>550
モンストもあとはゆっくり下降していく感じだろうしなぁ
3周年の時は神運営だったからV字回復して名実共に覇権ソシャゲになったけど4周年が微妙だったしね

グラブル死んだの?

>>564
は?何で?普通にfgoの話見に来ただけなんだが???
本スレでfgoの話題禁止したガイジ共と一緒にすんなよガイジ

アポのアニメ面白くないよな。このスレの弟子に騙されたわ

別にこの虚無の中何話してようがいいけどさぁ
中華糞のダイマは只々不快だわ
本スレ潰れた流れと全く同じなのにな そのうちFGOの話題禁止になるんだろどうせ

>>546
金ブリなんて週に1枚確定だし勲章も周回してたらアホみたいに溜まって金ブリ交換できるだろ

>>577
11月にクリスマスしてたゲームの話する?

>>576
それは古参のいるサーバにいったからだぞ
新規に作られたサーバのほうが基本新規には優しい
とはいえ、俺も5日でLv80までエンプラ上がったし
レベルはわりとすぐ上がるので問題ない

告知が一週間前とかならまだ話題ももつのにな
直前にしか来ないからね

>>585
むしろ、みんなつまらないとしか言ってないぞ
何を見てたんだ?

>>583
死んだのはFGOだよ
いやならアズレンに逃げる弟子達をムッキーッ!つって止めてこい

>>583
死んだぞもうアズレンの話かラブライブの話しかしてない

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 23:20:44.98ID:jtcsp383d
>>586
FGOの話したけりゃIPスレ使えばいいだろ

>>585
このスレでも面白いなんて言ってるやついなかったろ

>>579
3月の虚無とインタビューで掛け持ちし始めた俺みたいなのもいるし

>>572
弟子とアフィと業者の三つ巴
今はIP有りか超まったりに避難が無難

>>585
原作自体ラスト付近が辛うじておもろいぐらいだししゃーない

>>585
したらばのスレ番1話で止まっててワロタ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:21:07.68ID:nBcTqH6b0
>>588
そんなゲームあるわけないだろwww
一月に月見してから言えよww

>>543
powっていう戦艦がいるん?カンコレとかもやったことないから知識なくてすまん

>>548
オタク版インスタ映えってすげえ的を得てるな
ガチャにいくら使ったかがステータスになりつつある現状ははっきり言って異常
二十数万使って爆死とかほんとなら大炎上していいレベルだし

おっ、アポクリファの話するか?
ジャンヌ可愛いな?ジャンヌ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:21:17.33ID:e0EnGAJR0
勲章は赤城加賀夕立を掘ってると3日で80たまるからな
2週間ごとにssrもらえるようなもんですよ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 23:21:22.71ID:L2M4oFXk0
逆に評価高いソシャゲメーカーってどこよ?

>>586
FGOの話したらアフィとか言われる流れもう散々だわ

カルナ宝具威力やばすぎん?
なんかわからんけどアホみたいな火力出る
ランサーオルタ宝具3になったけど宝具1カルナの方がつえーは

>>597
おいガイジが抜けてんぞ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/07(土) 23:22:00.30ID:cU+2vBKKa
運営のゴミ化は加速、シナリオは糞を煮込んだ糞シナリオ、過去作レイプや焚書で既存ファンはアンチ化、虚無期間、復刻オンパ…
そりゃユーザー消えるわ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:22:04.86ID:nBcTqH6b0
>>597
ごめんクソワロタ

>>585
ジークが出てくると話のテンポが滅茶苦茶になるのには笑った

>>588
いや復刻って書いただろ
年末はメインシナリオが忙しかったしあのスケジュールはしょうがない

Apocryphaは小説からしてつまらんと文句言われてたはずだが
一体どこの情報みて面白いと勘違いしたんだよ

>>599
この情報がアポで1番面白いまである

>>554
えそうなん?チャットだけならむしろそういうの好きだわ
ギルド戦とかおお縄跳びみたいなのは嫌だ

>>584
相対的健常者じゃん
ガイジはレス乞食も出来ないのかw

>>607
神性特攻でも入ってるんじゃね

このゲー無自体の独自性のあるゲーム部分の面白さなんて二年たっても全く実装されんかったやろ
月厨達の馴れ合い2015に騙された2016/2017新規が多数派だし。当然面白いゲームを常に暇つぶしに求めてるそういう層が他ゲーの話題を出すのも必然
本来2015の時点で終わってるゲーム

>>576
演習の相手はわざと前衛と後衛1体ずつの編成結構多いけど運悪かったんやな

あんだけ糞なのに1位とかマスゴミのごり押しと変わらんな
http://twitter.com/antch/status/916620386304901121

>>605
ソシャゲメーカーで叩かれてないところなんてないだろ
複数ヒットさせてるコロプラサイゲあたりは正直優秀だと思うけどボロクソな評価だしな

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 23:23:13.77ID:L2M4oFXk0
明日は塩川がアズレンに苦言を呈するのにきのこの魂賭けるわ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d09-AizP)2017/10/07(土) 23:23:16.83ID://iJbzOM0
アポをつまんなくした恋愛脳のジャンヌ

>>623
ああああああああああああああああ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:23:37.48ID:e0EnGAJR0
じゃあFGOの話しよ
お前らログインしてる?

>>605
サイゲのデレステ班の技術力

>>589
それは普通は無理やで工藤
どんだけ周回してるんや

アニメは桜井のおかげで多少マシに見えてた東出
ゲーム内は桜井が一番下にならないようにより酷いライター

もうほんとどうしようもないなwwww

>>620
まぁアニプレ作品が取るようなってる出来レースよ

正直アストルフォが一番話めちゃくちゃにしてる元凶だと思うわ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:24:14.83ID:nBcTqH6b0
>>625
してない

>>581
おけ!じゃあ愛宕にする水着って期間限定?
そんなに愛宕出てたのか…被っても使い道あるならいいけど
流石にあるよな…?

>>625
残念ながらログインしてる
一応、ハロウィンの素材も全部取った
今、幕間消化している最中

巨匠東出を否定するとかいい度胸だな

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d71-P+uR)2017/10/07(土) 23:24:25.96ID:T/+drMMr0
アズレンは艦これのパクリ!っていってる連中は
ハースストーンをパクったシャドバをどう思っているのだろうか

ジャンヌよりアストルフォが糞だった
つれぇわ

マジで本スレ一歩手前やんwww

今は塩川が弟子って概念つくったからFGOの話ししても弟子扱いで済むぞ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 23:24:49.45ID:jtcsp383d
>>625
IPスレでどうぞ

>>617
礼装LV30のお相撲にバフは魔力放出sl7だけで等倍4万くらい出てた
特攻無しで

今まではシナリオでもってたけどCCC以降はまじで何もかも糞だしなんとかしないとまじでやべえな


アズレンの話してるときだけは勢いあるな
覇権ゲーに感謝しろよ

>>635
日本のパクリは魔改造するからあり

>>628
非常識運営だぞ

>>625
毎日自然回復分でハロイベ周回してるぞ

>>589
レベル上がりやすいってそれガチプレイで周回しての話だろ?
さっきのは最新鯖で普通にやってての話だったんだが

イベントもこっちでいう高難易度どころか最初の面からお断りレベルだったし

アストルフォはうざい
ゼロの青ペンよりうざい

FGOの話はスレチだからやめろ

IPスレ過去レス晒すやついるからやだ

>>616
盛り上がってる時は普通にfgoの話
虚無期間は適当にちょくちょく雑談することの何処が相対的?
本スレの一部過激派と一緒にすんなよガイジw
ガイジはまともに考えることも出来ないんだなw

>>625
最近マジでしたつもりでしてなくてログボ途切れそうだったことが何度かあったくらいにはモチベがやばい
AP消化もしんどくてだだ漏れ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d09-AizP)2017/10/07(土) 23:25:55.81ID://iJbzOM0
マスターも片方の陣営全員寝てるし半分ぐらい7対7の強み殺してるよなアポ

>>632
安いのは明日まで
ガチャかりでるのも明日まで

電車で隣にいる幼女がお母さんのiPhone借りて勝手にfgo起動して10連やり始めてお母さんがちょっ!?なにやってんのばか!!!ああもう!!
とか言って頭抱えてたんだけど、幼女がマーリン出した瞬間手の平クルーしてよくやった!!ってめっちゃ抱きしめて撫で撫でしてて草

アポ原作の良い評判聞いたことない
弟子からさえも
アニメも一部キャラの作画だけ良いって言われてる気がする

>>642
漫画版でちゃっかりデザイン変えられてて笑う
流石にこの手ぬぐいマンはないわ

おりゅおりゅと画像ペタペタ張って煽ってるよりましだろ

>>648
それな
アポアニメで嫌いになったわ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/07(土) 23:26:08.67ID:daugHjz2d
FGOって女に人気あるよな

>>569
交換できるキャラ欲しくなきゃやる意味はないな
一応お手軽経験値としても使えるんだけど

ソシャゲに良ゲーなんて存在しないけど
こんなゲームに何でイナゴが寄ってきたかはよくわからんわ
Stay nightすらやってねえ奴増え過ぎだし

>>643
大陸イベントそのままきて爆発四散しねーかな
いろんな奴集まりすぎ

>>637
もう本スレというか本スレ末期手前w
弟子のせいでスレがおかしくなったのなんで理解できないかねぇー
ほんとアフィと弟子は害悪だわw

>>632
SSRの凸はいくら素材あるといっても
やっぱり全部やろうとすれば足りないので、ダブったSSRは重ねろ
それか捨てちまってもいい
勲章結構貰える

ツイッターみてもfgoにモチベない人多いし、そもそもこんな糞イベだと仕方ない

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:26:47.06ID:nBcTqH6b0
fgo以外の話やめたらまったりすると思う
さあ、みんなで虚無ゲームについて語ろうぜ

こんだけスレ荒らしてもアズレンの勢い抜けなくてワロタwwwww
ファーーーーーwwwww

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:26:59.66ID:Irv3QoEB0
自然回復分はやるけど林檎は死んでも食えないなこのイベント
エリちゃん礼装も落ちないだろうから諦めてるし

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-gpjM)2017/10/07(土) 23:27:14.92ID:+Evm5aOy0
>>641
CCC面白いと思ったのならお前の頭はヤバイぞ

>>654
安いってのは課金のことだよな?課金ははじめはするつもりないかも
マジかー眠いけどちょっとやってみるかリセマラで水着愛宕狙うぜい

>>667
俺?
俺はオジマン狩るの飽きたわ
もうやっとりゃんw

きたねー商売の時代は終わったんだ
いい加減弟子達も目を覚ませ
こんなクソゲーやめて3日もすればどうでもよくなるぞ

>>669
中途半端に落ちてしまって交換するか迷ってる
性能けっこういいよね

10時間毎にちょっと触ればいいFGO程度でAP消化できなかったらアズレン絶対無理だぞお前ら

>>647
それはさすがに育ててなさすぎ

>>541
1.5部なんてうたわずに毎月のイベントで一年与太やってたら去年末までの評判落とさずにすんだのにな
まともに設定理解しないレイパー水瀬や虚無桜井にメイン貼らせて自爆とか笑えんわ

>>667
そう言ってるやつ誰一人として話題挙げないじゃん

これはありなのか
https://i.imgur.com/vxoIUnA.jpg

アズレンに流れた連中はどうせ女体化剣豪きたら戻ってくるだろ
FGOでまたシコれ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:28:19.79ID:lHg9hdJD0
>>632
水着は恒常、今は20パーセール
被ったのは凸れるがSSRの凸アイテムが週一で配布される上に色々と手に入るからダブりキャラは価値が著しく低下する
後アドバンスは小型は回すな地雷

>>605
デレステだろ?
何度FGOと比較されてると思ってるんだ

>>653
マスター含めて14対14の設定がそもそもライター的に無理がある
どうやっても描写不足になるわ

>>661
キャラ欲しくても一切勝てねぇからなぁ
2体だけの奴狙っても空爆一発でおわらせてくるようなガチばっかだし

>>679
最低だって書いてあるやん

演習は燃料消費なしの経験値稼ぎとサスダコウダ、金凸素材、エルドリッジ交換のためにやるのはありだ
全オートで手間かからんし、大佐まででも十分もらえる

社員とアフィとお弟子さんの同盟やばいな

きらファンとかアトリエオンラインとかSAOのやつとかメガテンとか
虚無すぎて退屈だからはよ始まってくれや

>>676
結局プレイのハードルが高いんだよな
平日に何時間もポチポチできんわ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:29:14.64ID:nBcTqH6b0
>>678
すまん、何語ればいいのかわからねえ

>>675
いやアズレンこそ自分のペースで出来る
燃料余ったら食料にすりゃいい

アストルフォのジークageもなんか気持ち悪いよね
先週とか見るに耐えん

>>680
fgoに参加してるイラストレイターレベル低すぎだわ。武蔵とかどこがええねん

>>665
勲章っての集めると交換できるんだっけ?
SSR捨てるって勇気いるけど参考にする

FGOは一ヶ月で課金した額を自慢し合うゲームになってるらしいからね
マジで悪徳宗教になっちゃったよ

>>679
女性にオススメで草

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:29:45.83ID:Irv3QoEB0
>>674
使わないだろうけど交換で凸れるならやっといた方がいいんでない?
まだ落ちる可能性有るからイベント終わってからでいいだろ

今日は剣豪CM期待してええんか?

最近剣豪の話題出てること多いけどそろそろ来るんか?

>>691
燃料を食料にできんの?

>>687
そらお前何もせずに馬鹿から金しゃぶるコンテンツ潰れたら困るからな

特にやることないけど他のソシャゲよりはfgoのがやる気になる
やっぱりやること少ないのっていいわ

FGOの話禁止

>>681
ほおー被り救済少ないのはきついな…
アドバンスは小型は回すなってどういう意味?

作品の出来としては蒼銀>>>Apoで合ってる?

Apocryphaは結局敵陣営洗脳済みってのが萎えるだろ

>>684
まずレベルあげて凸しろ
流石にそれなしで演習はきつい
あとエンプラフッドいたらだいたい勝てる

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:30:48.94ID:lHg9hdJD0
>>671
課金しなくとも配布石がある
ストーリー進めれば交換出来る

>>684
まあレベルゲーだからねえ

>>703
うーんこの本スレの二の舞

>>700
おうよ

これ以上アズレンに、fgoガイジ増やすなよな
チャットやばいわ
そして演習はエンプラの時代は終わったぞ

数人NGにしたらスッキリした

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-nRaE)2017/10/07(土) 23:31:06.35ID:L2M4oFXk0
イチソ「別世界の愛宕描いてみた、かわいいなぁー(o¬ω¬o)チラチラ」

まで予想できた

>>699
中旬っていうのが世間一般で言うところの意味と同じなら2週間以内に来る

>>666
そもそも去年の初参加でもクソクソ言われてたハロウィン16なんか、復刻してまともにやる気になるわけないんだよなぁ

>>699
10月中旬という予告が守られるならそろそろだけど信用はしてない

IPスレ立ったんだな
ゴミクズみたいな勢いだけど

やっぱり一部が無理矢理盛り上げてただけだったんだな

>>694
アズレンsageしてたアズレンスレの民だが、さすがにサンディエゴいがいのss捨てるのはやめた方が良い。とくにブリは絶対ダメ

ガンダムの話しようぜ

よく糞運営つかないよなこのソシャゲ
民度高いわ

IPスレ立ったんだな
ゴミクズみたいな勢いだけど

やっぱり一部が無理矢理盛り上げてただけだったんだな

グラんブルさいこー!

>>701
まあ百歩譲って社員とアフィは分かるが、お弟子さんは何の為にやってるんだよ・・・
塩川尊師への信仰心か・・・

アズレンにシコい男キャラおりゅ?おりゃんならいりゃん

>>691
それもやってたがイベント全然クリアできんかったからな
飯食わせてレベルあげようにも食料切れるのがはやすぎるんだよ

剣豪が不出来だった瞬間このゲームは死ぬ

>>703
本スレに帰れ

本スレじゃないしここはFGOの話題のみだぞ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:31:56.70ID:lHg9hdJD0
>>704
アドバイス
ガチャは色々あって
期間限定
小型
大型
特型
このうち小型はゴミしか出ない

さて、クソゲーのAP消化するか

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/07(土) 23:32:04.86ID:cU+2vBKKa
>>692
糞ゲに帰っても鯖のぐだageかマシュのさすホーだからなぁ

アズレンのいいところ
イチソが寄ってこない

あーついにスレ潰されたのか

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-pR5m)2017/10/07(土) 23:32:14.47ID:q8Sn/GKud
fgoつまらなすぎ
マジで助けてくれ

>>724
シコい男キャラの実例はよ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-qDdi)2017/10/07(土) 23:32:30.92ID:v4aaZh3M0
アポは本当に期待ハズレで残念だわー

>>711
今なんの時代なの

FGOの話やめろ
話していいのはアズレンだけだ

アバズレーンのショップにいる猫耳娘超かわいくね?たまに手紙で「寂しいからあいにきて」とか添えてレアアイテムくれるからやばい
キャバクラかよ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:32:51.68ID:e0EnGAJR0
I noticed but I am using FGO as a Food
Is it a lap? I’m sure I’m thinking about the eventuality of Enterprise
I decided to declare it! It is!
me?
I am an Hammann

アズレンさん6位やん
早くこの末期ゲー潰してくれ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9123-Pfwo)2017/10/07(土) 23:32:56.96ID:MAhqHIrm0
ラブライブサンシャイン二期やっぱり面白いな
アポもこのくらい面白ければ良いのに…

FGOで上げたアストルフォを全力で下げていくアポ

明日までの限定キャラだぞいそげええええええええ
cv茅野愛衣
https://i.imgur.com/Ii0DdBa.jpg
https://i.imgur.com/5eo5gWM.jpg

アズレンに男はいるの?
マギレコで女だけは無理ってわかった

慢心してた塩が悪い

飽きたわFGO

レス追うと普通にアズレンの話しかしてないチャイナがいるだけだぞ

必死にFGOの話題振るお弟子さん…w

>>738
1日2回タッチするだけでめっちゃアイテムくれるいい子だよ

NGだらけだな

>>718
おけい
何か色々教えてくれる人多くて混乱気味だけどとりあえずやってみるわ!また困ったら聞きにくる
クレオパトラの事聞きにきたのに終止アズレンの話題だった
マジで勢いあるんやな

ここまで露骨だとただのアズレンアンチにしか思えんな

サンディエゴ売れとかエアプなのかな?

>>742
結局ああいう色物をシリアスにぶち込んじゃいけないんだよなぁ
ただただウザいだけだわあいつ

>>726
5割の確率で桜井シナリオな時点で

こうなんのもしゃーないわ
取り敢えず塩川が責任取って自害しろ

でもアズレン出汁にして煽ってるのは朝鮮ソシャゲの雇ってる業者なんですけどね

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:34:37.16ID:lHg9hdJD0
>>744
兄貴がいる
あいつSRのくせしてSSRより強い歪みの騎士

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-qDdi)2017/10/07(土) 23:34:39.80ID:v4aaZh3M0
>>742
ジャンヌ下げのほうが酷くね

>>736
ロイヤル

すまん、マギレコの話は良いんか?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)2017/10/07(土) 23:34:58.02ID:LZOMzKPoa
明日のイベントで新情報が無かったらガチで引退するわ
全キャラ売却して画像上げてから引退するからよろしく

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:35:21.85ID:nBcTqH6b0
>>760
レナのお友達になってくれる?
はい、腐ったプリン

リセマラエンプラだけは絶対にないわ

>>759
ジャンヌはそんなに出番多くないじゃん?
アストルフォ毎回ジークとセットで出てきてクッソうぜぇ

>>753
すまん、サンディエゴってどこで活躍するの?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-pR5m)2017/10/07(土) 23:35:37.32ID:q8Sn/GKud
つまらなすぎて白猫に乗っ取られたオワドラみたいや

共倒れ決定

荒れすぎだろ
中華が絡むとろくな事無いな

FGOはアズールレーンにもチャイナにも女にも人気だからな

>>728
なるほどねー
期間限定か特型が良さそうなんかな?

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:35:46.72ID:Irv3QoEB0
>>761
アズレンの所為で最近すっかり話題から消えてたがなんかあった?

連投しちまった
やたらと規制硬い割にはメルトだけスレ立てまくれたりIPどころかスレタイ弄りすら嫌ったりだーいぶ怪しい節はあったんだよな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:35:52.74ID:nBcTqH6b0
>>761
レナカスの出番が減ったゲームに何の価値がある?

アズレンを出汁に使わなくても普通にFGOはつまらないって分かるだろ

>>762
もったいないからオクで売れよ

ロイヤル艦隊にPoWとウォースバイトおるやん…

ハロウィン18のシナリオは面白いんだがなんでこんなにやる気にならないんだろう
周回がめんどくさいのと復刻ばかりでモチベが尽きたのとメインシナリオの希望が反死だからだろうか

>>755
もう駄目だな
絵と小説と勉強趣味にするわ

ホモマス見てる

>>761
すり抜け率100%で怒りアンスコ

アポの話はスレチだろ
よそいけよそ

>>741
あれ楽しめるんならアポも楽しめるだろ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:36:56.84ID:lHg9hdJD0
>>770
愛宕欲しいなら期間限定しかないぞ
明日で終わりで三ヶ月後に実装

塩はいつになったらサプライズとわかりきった予定をリアイベに引っ張ることの違いがわかるんだよ

>>772
浪人してれば回避できんじゃないのか?
そこら辺はよーしらんけど

>>770
期間限定って三ヶ月後には恒例にくるからな
本当に好きなら回したほうがいいけどだいたい弱いぞ

>>762
おう、あくしろよ

>>773
今回のアナザーやっておらず?

>>772
それは2chに課金してるだけじゃろ

>>777
来年も続いてるのかFGO

アポで被害を受けてないのはアタランテちゃんくらいか

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:37:24.82ID:e0EnGAJR0
小型は相対的に強いキャラが少ないだけで軽巡最強で現環境トップのロイヤル艦隊に必須のベルファストとるのに一番向いてる

散々今まで他のスレで暴れてたfgo民が自分の所少し荒らされてるぐらいで被害者ぶってるのマジで弟子って感じだな

>>790
これからガイジになるじゃんそいつ

>>784
浪人知らないんだろ面白いからほっとけ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:37:49.67ID:nBcTqH6b0
>>787
レナカス出てくる所までやったぞ
安定のカスさで安心した

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-uEr9)2017/10/07(土) 23:38:01.93ID:jtcsp383d
>>792
やめたれw

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)2017/10/07(土) 23:38:11.45ID:LZOMzKPoa
>>786
明日まで待ってくれや

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/07(土) 23:38:24.74ID:pTIqSXaX0
おまんこ

ロイヤル艦隊って、
フッド、クイーンエリザベス、イラストリアス
ヴァンパイア、ヨーク、ベルファストとかでええんかね
ベルファストとクイーンエリザベスおらんけど

PoWはいらんかな?
後衛枠、フッド、QE+空母で埋まる気がするんだが


801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:38:57.93ID:Irv3QoEB0
メルト↓

回し甲斐のあるイベントとガチャはよ

アヴィケブロン先生好きな変態とか俺以外に居る?
ボンドルドとかあの手の冷静に倫理観ぶっ壊れた事出来る奴が好き過ぎるわ

マギレコはfgoの上位互換だからな

メルトおりゃんの?

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-pR5m)2017/10/07(土) 23:39:29.97ID:q8Sn/GKud
ngng、業者業者言う前にfgoの話題をくれ

>>795
ふゆぅ…

何だかんだミラクルニキも1ヶ月ちょいやって殆どの人間は飽きてたし今回も同じやろ

ジュピター以外どうでもいいはよ羅刹映せや

>>789
打ち間違えたスマンコ
でももう死んでるかもしれんなこれ
きのこのシナリオまでに人払い完了してそう

>>744
女だけってやっぱり面白くないよな
男8割女2割その他ちらほらくらいが良いわ

理性蒸発だからって敵に肩入れし始めたりもう無茶苦茶や、結局やってることはジークageだし

>>800
ニュータイプって朝日新聞系列だっけ?
回答は次スレで頼む

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/07(土) 23:40:04.27ID:daugHjz2d
FGOって低所得者の奴に人気だよな

明日お前らがうおーって手のひら返しするの期待してるけど可能性が低すぎて辛い

ニュータイプは聖教新聞みたいなものだって何度言えばわかるの?

行ってくる

>>784
浪人持ちでも日に何スレも立てるのは流石に無理
よくて2スレ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:40:50.24ID:e0EnGAJR0
>>799
シグニット入れた方がいい
ベルファスト入れるなら最優先で前衛に入ってくる

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:40:58.90ID:Irv3QoEB0
>>815
だって剣豪実装くらいしか無いし...

明日即実装なら手のひらクルーもあるが
ないやろな

>>815
剣豪きたってどーせつまらんやん
何でこのゲームやってんだか分かんなくなりますよ

天井つければまともになるだろ
2周年生放送で無償石1.5倍うおおおおってなってたのまじでガイジの極みだわ

いや剣豪CMこの後あるから
勢い爆上げよ

>>811
ブ、ブ……

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:41:34.81ID:nBcTqH6b0
>>815
どうせ新鯖イラスト出してお終いだろ

剣豪CMで全てが塗り替えられるかと思うと震えてくる

Fate/Grand Order まったりスレ2165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507387266/
😭止まるんじゃねぇぞ

>>768
アズレン使って溜まった不満を解消してるだけだからな
ただこの流れは艦これもグラブルもあったらしいぞ
みんなストレス抱えすぎだろ

復刻で時間稼ぎするクソ運営が全部悪い

>>815
可能性が低いことほど実現したがるのが塩川だ
ここはいっちょ賭けてみようぜ…

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/07(土) 23:41:59.13ID:pTIqSXaX0
新ハロウィン(Apoコラボ)に震えろフルフルフルフィルメント

村正士郎がクソ強で原作回帰したら評価するわ

>>816

マギレコはストーリー面白いぞ
システムはFGOの上位互換だけどわりと糞

>>818
エアプか?

>>818
はえーそうなんか
じゃあ何なんだろうな

DiesアニメすでにDEEN版の方がましとか言われててまだ見てすらいない俺涙目

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:42:34.58ID:e0EnGAJR0
>>828
何乙ってんだよ団長!!

>>818
浪人付きでスレ立て出来ないパターンって有るのか

>>828
なんて肥…だしてやがる乙

シノアリス・マギレコ・アズレン
夏で生き残ってるのはこのくらいか

>>815
ソルト退社したら手のひら返さないこともない

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:43:06.12ID:Irv3QoEB0
>>828
RIDE 乙

>>799
powのスキルでロイヤル艦隊?

つまんねぇならやめればよくね?
未練たらたらで愚痴ばっか言う意味
好きでやってる奴が盛り下がる様な事をするなよ一々
俺?俺は

シナリオ 
マギレコ>FGO
ゲーム性
アズレン>FGO

新キャラ全然なし
イベントも復刻ばかり
例え新イベがきても糞シナリオ

なんなんこのゲーム

明日の予想

サバ紹介
武蔵の反省をせずに女体化、スレ大荒れ

>>799
空母よりウォスパのが強いな

情報を出し惜しみするのをサプライズだと勘違いしてる運営だからなあ

剣豪は師匠が出てきそうな悪寒がはんぱない

>>828


脚本賞1位東出ってどういうことだ…これ読者票ってこと?

>>828
希望のはな〜繋いだ乙が〜😭😭😭

>>835
そもそもFGOベースの時点で約束されたクソゲーですし……

お茶の間でHFのCM流れた!

さすホム確定してる剣豪に期待してるやつおるの

>>838
戦闘シーンの作画がちょっとあかん

>>847
ゲーム性もFGOよりマギレコの方が高いと思うぞ

震えてきたぜ

>>842
すまんシノアリスは既にログインすらしてないわ

>>838
んなことない
0話は少なくともプレイ済みにはテンション上がる
というか原作知らんと意味不明

>>842
アズレン生まれたの先月やぞ

>>849
大荒れはこの時点でしてるから的中確率100%だな

盛り上がってるとなんだかんだ楽しいんだけどな
盛り上がる要素もないし今年新宿CCC以外全部ゴミだしどうするんだよ

>>840
そんな日にいくつもスレ立てないからな
アプリ板の規制硬すぎんよ

>>859
また弟子が怒るからやめて

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:44:39.53ID:Irv3QoEB0
>>838
見てた俺が泣くくらい酷いから刮目せよ、怒りの日を

シノアリスはもはやオワコンじゃねーの

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/07(土) 23:44:51.83ID:cU+2vBKKa
>>810
どうせきのこもゴミだぞ

まだオワ猫やってる奴おりゅ?
おりゅ・・・

そもそもfgoてシナリオオモロイからつづいてるんちゃうんけ?
ならアズレンとは関係ないっしょ
fgoしたことないけど

アフィカス必死にFGOの話しててワロタwwww

>>828
おつ

マギレコは毎週月曜日にストーリー配信だからすっかり定期購読みたいな読み物になってるな
ゲーム部分はオートだし語ることない

>>846
お前もこのスレ嫌なら他いけよ
ブーメラン刺さってばっかじゃねーのwwwwwwwwwww

原作プレイしててCCCイベなんとも思わなかったやつおるか?
俺はラスボスがガチャから出てきたことムカついた

まだシナリオ面白いとか言ってる記念物おるのか保護しろ

>>871
とぼけちゃってぇ…

マギレコはシナリオやるだけだわ
配信ペース落ちたらやらんと思う

そもそも年間に片手で数えるほど新規のイベントがないソシャゲって他に例あるか?
この一事をもっていかにDWがクソか分かるだろ

第二艦隊が育成できてないからSP2全滅でもうきつくて
シグニットの水着が取れる気がしない

>>875
業者さん…w
めっちゃキレてるんだw

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:46:44.27ID:lHg9hdJD0
俺?
俺はハムマン改!!

おねえさま、アレを使うのはやめるわ

レスバ吹っかけてきたゴミは逃げたのかよ
つまんねーガイジだな

>>876
それな、メルトリップの方とガチャが分かれていたのが幸いだった

俺?俺はユニコーンちゃん

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:47:26.82ID:nBcTqH6b0
>>876
成長という名のキャラ改変に違和感あって楽しめなかったわ
メルトがただのヒロインになってたのが受け付けなかった

FGO初期の事ある毎にワイバーンやらゴーストやらの群れに襲われる無駄テキストも腹立ったけど
マギレコみたいにストーリーと全く関係なく唐突に使い魔戦をガスガス挿入されんのも疲れるな
どっちがいいんだこれ

悪いけど信者と弟子の違いってなに?

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/07(土) 23:47:40.51ID:xuYCE0zX0
すまん、メルトおりゅ?

>>838
1話の作画は標準レベルはある
0話は作画やばいし話も完全に新規バイバイ原作組なら話は楽しめるけどやっぱ作画で泣ける

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 23:47:41.92ID:jg01lI8M0
山城の水着持ってない奴おりゅ?

>>859
ゲーム部分はFGOのが面白いと思う
マギレコは性質上五人編成よりも二人編成のが強いってのが微妙だわ

https://i.imgur.com/JYqFfSq.jpg
ハムマンが小学生という事実

ジーク配布されても育てるか怪しい
声がカネキ以外好きなところがない

>>828
乙ンポ

運営への信仰心
FGO>他のソシャゲ

スプマンが面白いって言うからちょっとだけマギレコやってみるか

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/07(土) 23:48:12.07ID:cU+2vBKKa
>>876
ボブとかいうゴミは死ねや奈須ガイジはsnエアプか?

fgoで一番面白かった章ってなに?
そこだけ実況あさるわ

>>876
アルターエゴ勢の成長はよかったわ
キアラに関してはせっかく切り落とした善性って面白そうな要因あるんだから
そレをアルターエゴとして使えばよかったんじゃないかと思うところはあった

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)2017/10/07(土) 23:48:32.51ID:nBcTqH6b0
>>898
リセマラするなら苦行だぞ

うおおお!冬木で骨めっちゃドロした!
転載禁止な
https://i.imgur.com/scR1IRd.jpg

>>828

RIDE ON・・・止まるんじゃねえぞ・・・
https://i.imgur.com/FH8kd5F.png

アニメでよりジークの事が嫌いになってつれぇわ

明日はfate実写映画化の発表だろ
来年はきっとシュタゲとゴールデンカムイも実写化されて邦画の時代が来る
俺の占いは当たる

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:49:09.60ID:lHg9hdJD0
>>898
スプマンもそろそろwikiに乗るんじゃねww

>>889
あっちはアーカイブで読み直すとき違和感が無いから案外アリだとは思った

>>903
コラじゃなくてマジ?

>>881
いつ始めたのか知らんけど
シグニットの水着はイベデイリーの回数だから
毎日15回戦闘するだけだぞ
ただ、10月2日から毎日やらんともうアウト

>>909
幕間でしょ

>>903
正直必要数考えれば冬木でこんくらい落としても問題ないやろ

>>838
0話はキャラとか世界設定の話も無しで
騎士団が好き勝手しただけだししゃーない

>>911
数えたら12本あったし幕間だな

FGOのマーリンは優男風だけど他作品だとジジイとかだよね
実際はどっちだったんだろう

>>909
wave数を見たまえ

>>901
分かるわ
セラピストキアラだったらまだ分かるけどさぁ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 23:50:11.73ID:e0EnGAJR0
>>895
完全に豆ですねこれは

>>890
同じ

>>909
エアプじゃのう

>>906
Faith/eroでもう実写化されとるやん

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 23:50:42.11ID:jg01lI8M0
>>900
アガルタ

>>900
割とみんな評価高いのは6,7,CCC
個人的には7がすこ

>>913
作画が良ければそれでも期待は持てたろうに

>>915
元々爺さん扱いされてたがいつの間にか若いイケメンになってた

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)2017/10/07(土) 23:51:09.56ID:lHg9hdJD0
>>919
狂信者ぐらいの違いはあるだろ

正直バトル部分はアズレンが一番面白い
マギレコも微妙

>>900
7

FGOのシナリオ
おっと敵さんのお出ましだぜデンッデレデンデン!デデデデデ
先輩!大量の敵に囲まれています!デンッデレデンデン!デデデデデ
シナリオは普通にマギレコが上
ゲーム性はどっちもクソ
アズレンもマギレコもオートあるからやっぱFGOってクソなんだな

>>915
少なくともアーサーは男だったのは間違いない

CCCはほぼ地続きなせいで原理主義者が暴れる事がある

>>915
女の子なんだが?

janestyle使ってるんだけど>>828の次スレクリックしても飛ばないんだけど何でだ?

>>933
5chだから

>>933
5ch

>>933
urlが2chから5chに変わってるせいだろう

ハムマンorヴァンパイアちゃん!

でも、俺は普通にかっこよくて、友達や戦友になれそうなエンタープライズが好きだな

>>915
女に惚れこんでヘマして幽閉されるジジイとか嫌だわ

7とか6は戦闘への導入が割と自然だったけど2はそれがない
4は単なるゴミの極致

ごめん、これってどういうことなの?
https://twitter.com/FateApocryphaTV/status/916628769426751488

>>910
まじかよ限定ってついてるミッションクリアしていけばいいのかと思ってたわ
ちなみに初めて三日目だからもう詰んでるわ
辛い

>>933
5chになってるからググるかバイナリいじるかアプデ来るの待つか

>>927
アズレンは手動とオートに楽以外のメリットあるのがいい

ソシャゲで戦闘が面白いゲーム自体ほぼ無いし、仕方ないね

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:53:48.74ID:Irv3QoEB0
シナリオがウリなのに当たりシナリオ少な過ぎ問題

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71aa-XO6e)2017/10/07(土) 23:53:58.25ID:o118i1A90
>>928
>>922
>>923
あざす。fateは聖杯が擬人化したことくらいしか知らないけどまー、ホビット同様なんとかなるっしょ


948名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 23:54:07.00ID:kYsVDzcxH
>>915
七つの大罪のマーリンエロくて最高だぞ、cv真綾だし

>>901
まぁそれをやっちゃうと快楽天おばさんという強烈な個性が失われるから難しいところだけどな

>>941
公式が近いうちに復刻するっていってたぞ
最近ユーザーが爆発的にふえて取れなかった人が狂ったように騒いだらしいぞ

聖杯が擬人化って初耳なんだが俺エアプ?

俺ちょっとやさしい気持ちになってるから言うけどハロウィン2016のシナリオけっこう好きだぜ

そうか今もう5chだからかみんなサンクス

954名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/07(土) 23:55:12.52ID:kYsVDzcxH
>>944
SOAたのしい
最初だけ

>>940
まともに評価が出来ないFGO信者の審査員が出した頑張ったで賞

時流に乗ってフォウ君を擬人化しろ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:55:33.48ID:Irv3QoEB0
>>948
正体はロリと言う隙のない布陣

>>949
普通にしてるのになぜかエロスがあふれ出るとかそういうタイプでもよかったかなーって
まぁ過ぎたことを言ってもしょうがないけどな

SOAは絶滅で死んだ

>>909
槍ヴラド伯父の幕間だぞ

>>951
聖杯くん知りゃんの?

>>903
冬木だから嘘は言ってないな

>>948
でもマーリン出てきた辺りからストーリーが糞過ぎてヤバくない?

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/07(土) 23:56:10.20ID:jg01lI8M0
>>954
アズレン来てからログインしなくなったなSAO

聖杯が擬人化を知らんのか
常識だぞ

>>940
ソニーのステマ

>>952
正直なところ俺も好きだぞ
エリちゃんとイバラギンかわいい

アトラスにスマホRPG作ってほしい

>>951
イリヤキチからイリヤちゃんってのが聖杯って聞いたんがちがうんか?
ワイがエアプだから安心しろよ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/07(土) 23:56:21.66ID:cU+2vBKKa
>>939
6と7が戦闘の導入自然とかエアか?ロマンがと思ったら敵だ!とかメタネタ組ませながらどんだけやってたんだよ7章にいたっちゃ描写0だし

>>950
塩川よりやる気ある運営だな
FGOがゴミクソすぎるだけだが

SOAとSAOの区別つかんから略さないで!

https://i.imgur.com/SwegS0M.jpg
俺のハムマンに勝てるやちゅおりゅ?

>>951
カーニバルファンタズムでギルや綺礼とコントしてるぞ


>>970
塩がやる気になったの想像してみ?
今以上の地獄しか想像できねえ

実際楽しさが戦闘>ガチャのソシャゲってなんかある?
出会ったことないから知りてえわ

あんだけ日本以外でみてもおもんない言われてるアポゴリ押しとか
型月やっぱゴミだわ
恥ずかしくないわけ

むしろ戦闘とか無くて良くね

イバラギンがお菓子キャラになったのはハロウィンからだっけか

>>950
まじかよ外圧に屈しない運営とは大違いだな
気長に待つわ

>>976
戦闘ではないけどデレステ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a53-UoIZ)2017/10/07(土) 23:58:34.35ID:Irv3QoEB0
ハムマンってこっちのハムの事じゃなかったのか

>>976
これは重症の弟子だな
はやく集中治療室に連れていけ

桜井ってプロト本編書いてくれないの?

>>968
イリヤ=小聖杯の器、正規の聖杯
間桐桜=汚染された聖杯の欠片を埋め込んだまがい物
アンリマユ=願望樹の聖杯がこの世の全ての悪であれという願いを叶えた結果成った、聖杯の泥
大聖杯=龍洞時地下にある大本の聖杯
だから、まあ間違ってはいない

FGOは正直マーリンガチャで燃え尽きた感がある
イベントもすっかすかのくせに基本的には復刻しかやらねーし
復刻イベントも新規イベントと同じくらい手間がかかってますとかほざいてたけど、
それなら復刻なんていらねーから新規イベもっとよこせやボケがって塩味利かせたくもなる

業者役飽きたし寝よ

カニファンコラボやらねえの

アポクリファはじまるぞー!

CMあくしろ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 00:00:19.94ID:wlnEkk/90
シャドバのセイバーの声勃起するわ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gpjM)2017/10/08(日) 00:00:32.46ID:uvbUkCiVa
>>977 
恥なんてものあったらリメイクに10周年かけられないし焚書発言なんてしないぞ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-mvC5)2017/10/08(日) 00:00:34.82ID:5fAoGk66H
アポまだやってたんだっけそういや

アヴィ毛ブロン懐妊

アポとかどうでもいいからCMだけやれや

型月に賞操作できる力とか無いんじゃねぇかな

塩川じゃあの

型月じゃなくてアニプレとか角川とかそこら辺だろう

男は短髪!体育会系男子アキレウス実装

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-Fpnz)2017/10/08(日) 00:02:22.14ID:wlnEkk/90
抱いて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。