東方異想穴スレPart36

!extend:checked:vvvvv:1000:512
パズル&幻想郷の製作者による育成RPG

【注意】
○質問する前にwikiおよび過去スレをよく見ましょう
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理な場合は安価指定しましょう
○次スレを建てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず付けてください
○sage進行
東方異想穴スレPart35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505204770/

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/1.html

公式キャラ一覧
http://www.tohofes.com/thd/statusList.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanatamikado
総合広報用アカウント
https://twitter.com/tohofest

戦績一覧
http://www.tohofes.com/thd/clearLogView.html

※前スレ
東方異想穴スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503329913/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆◆◆良くある質問◆◆◆
Q:霊力が自然回復しないんだけど?
A:霊力はデイリーボーナスの受け取りと霊酒の使用でのみ回復します
  時間経過では回復しません

Q:銭が足りないんだが…
A:毎日欠かさずデイリーボーナスを受け取りましょう
  また、ログイン20日毎に1億銭で売却できるアイテムが貰えます

Q:プラチナチケットで取るおすすめユニット教えて
A:みんなちがってみんないい
  決められない人は下記参照
  http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/40.html

Q:レベルが20から上がらないんだけど?レベルの上限解放ってどうやるの?
A:エリア4以降から幽玄の霊珠というアイテムがクエストクリア報酬とドロップで入手できるようになります
  Lv20→30は霊珠が1個必要でLv30→40は5個必要です

Q:禁呪の書ってどこで手に入るの?
A:エリア4 超弩級ギニョルを追え
  エリア5 激闘必至の争奪戦
  各クリアで入手可能
  エリア7魔法図書館で禁呪覚醒秘伝口伝が売られていますが初心者が手に入るような値段ではありません
  ただ入手数が限られているわけではないというだけです。

Q:打ち出の小槌って何?どこで手に入るの?
A:獲得経験値を独占する装飾です
  装備者がパーティー外でも効果を発揮します
  エリア1博麗神社の進撃の小人クリア報酬です

Q:敵が強すぎてクリアできない!
A:そこに難易度設定があるじゃろ?

東方異想穴ステータス表(スプレットシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JaSHAUfk0iTkF4daBjAd8vsKJyYydF704y8PX1uWC6Y/edit?usp=sharing

修正予定&新規キャラの(暫定)スペックはこちら
http://www.tohofes.com/thd/unit.html

新規プレイヤーへの指針
・基本的に難易度ルナテイック+新ステージ。
・最初の選択キャラに興味がなく、迷う場合は咲夜(銀髪のメイド)が無難。
・キャラは安易に増やさない。得意属性四人を並べる戦術は後半になると通用しなくなる。
・スカウトチケットはにとりだけでいい。その他のレビューと記念プレゼントで貰えるプラチナチケットで、狙ったキャラを手に入れるべき。
✳最近はクリア報酬が霊酒のクエストがあり、またほとんどのキャラが使えるようになっている為「にとりだけでいい」という程ではない。
が、レベル20からレベル60にするには幽玄の霊珠6個と神秘の霊珠6個(全部神秘だと16個、霊力にすると大体533分となる)が必要なことを考えて使おう。
・必然的に経験値が溢れるが、エッグや書物や宝珠を浪費してしまう方が後半で詰まる原因になりやすい。

嫁をサポートMax+Lv90にするのに必要なもの
銭=2億7905万円 おおよそ博霊の涙3個
各卵=銅玉60個 銀玉30個 金玉30個
霊珠=幽玄6個 神秘136個
作業回数=銅山60回(30倍2回) 銀山120回(30倍4回) 魂45回(30倍10倍5倍各1回)
消費霊力は
銅山40×60=2400
銀山80×120=9600
魂を喰らう100×45=4500
合計16500の霊力(霊酒165本分)
※要検証

ログイン日数…71日(霊酒フル投入の場合)
※ログインボーナスで入る金は計算から除外

【本編クリア後について】
EXエリアの一部の[強敵]クエストは、本当に"チャレンジ"したい人向けになっています
嫁プレイや縛りプレイをしたい人は、無理だと思ったら難易度を下げるか後回しにしましょう
ルナで攻略しなければならない理由などなく、製作者も無理をしない事を推奨しています

彼方
@kanatamikado
はい。最上位難易度ですから。
例えばデバフ防御だらけのクエストなら
デバッファー以外を揃えるとか、
当然ながら「ある程度は必須」です。

まあいつも熾烈なクエストばかりではないので、
今は難易度を下げておいて
後でリベンジが一番いいと思いますよ…?


立て乙




! extend:checked:vvvvv:1000:512
先頭に付けた?


おつです


保守

保守





前スレ踏み逃げインストロール君

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-z1m6)
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-z1m6)

保守終わり
>>1立ておつ

新しいのいつ出るの?


憑依華に参戦するみたいだしドレミー育てようと思ってるんだけど耐久性能は充分なのかな?闇のタンクだと芳香も強そうで迷ってる

いちおつ

>>21
踏み逃げは死ね

>>23
ワッチョイの区別ぐらい付けよお前が死ね

ブラウザだけ変えてもダメだよインストロールくん

0950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-z1m6) 2017/10/07 14:30:08ID:udC/dAur0


>>948 

>>949 

センキュー

406 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-h7xG [126.161.140.45]) sage 2017/10/07(土) 14:30:08.46 ID:lh4wi4nF0
まぁ俺に言われても困るんだけどね!

はいこれ証拠お前らが死ねよwww

ん?必死見れないのか
【スママジ】スマッシュ&マジック part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507254499/
じゃあこれwwwはよ謝れやwww

ていうかそもそもこいつらワッチョイWとワッチョイWWの区別も付かんのか?眼科いけよ

なんやこいつ…

いや謝るか自殺しろよ

自分が悪いのに謝りもしないのか?こんなユーザーがおるゲームとかくっそつまんなそうだな

いやあナズーリンはかわいいなぁ

>>950
今度は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
でスレ建てしてくれ

安定のNG

一応言っとくけどワッチョイの後のWの数はブラウザのUAで変わるだけなんだよ
触ってごめんよ

新情報で伸びてるのかと思いきや荒れてただけか

顔真っ赤で当たり散らしてゲーム批判ってくっそ負け犬ですやん 頭チルノですやん

本質を見抜く目があるチルノと同列に語るのはNGだ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-uqV9)2017/10/09(月) 13:07:25.27ID:2Ffg21Ng0
EXルーミア楽しみ
かっこいい

>>31
尼の製品レビューで遅延や梱包理由で☆1付けてそう

>>33
今気づいた
ごめん

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OYy2)2017/10/09(月) 14:21:04.81ID:6RDLbeEdd
天元は最終的に量産出来るらしい(Twitter話)が
EXそーなのかーと豊満天子の為に残してるわ

LV90作るのクソめんどくないかこれ

俺が酒キープできないだけか

量産できるといっても極致の霊珠×3と交換とかだったらやだなw

HLエリアで一発で終わるやん
霊力消費もないし

あ、ごめん
極致が一日の回復量じゃ作れないじゃん って話をしたかった

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718c-L5np)2017/10/09(月) 15:14:42.56ID:XHxLGqvC0
>>46
だからブラウザ変えても意味ないよ踏み逃げは死ねよ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)2017/10/09(月) 15:54:21.81ID:dBAGvFT4a
極珠3個以外ありえないと思うけどねー
自分的には大歓迎だわ

えぇ…なんか気に触ったならスマン

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-iApm)2017/10/09(月) 17:21:21.99ID:VDmZ/8q7p
>>22
ドレミーはあんまり積む暇ないのがなあ
全能力20%上昇技の消費CTが50だったらもうちょっと余裕持って動けたかもしれないけど

てんこちゃんこれ審査通るのかよ

ハロウィン用のチケットまだ来てないよね?
菫子欲しいけど待つかな

ラルバは片方でもいいからSP回復、バフが全体だったら最高だったが、まあ都合が良すぎるか

それにしてもバフ300%にするの結構時間掛かるのですね
試しに使った際は300行く前に態勢決しましたし

>>53
全体SP回復だったら息切れが早く
全体バフだったら今よりも積むのが遅くなるので現状が一番よ

パチェもてんこもかわいい

今エクチケ枯渇してるから専用チケ出るなら欲しいな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-iApm)2017/10/09(月) 18:56:02.21ID:VDmZ/8q7p
よっしゃiOS版アプデきてた

iOS━(゚∀゚)━!!

エレンちゃん、CT50技追加で回復タンク兼壁の可能性が出てきたがどうなのだろうか
CT削りなしが痛いけれども

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-PSNl)2017/10/09(月) 20:53:18.86ID:RQuAnCpA0
>>58
エレンちゃん優秀よな
CT50技ならオレンジと同じくらいの速度でHPSP回復や攻バフ撒けるのがつおい
確かにCT削り無いのは痛いがその代わり防御力を活かしてのタンクしてくれるしね

パチュリーこれで全属性カバーだな
足りない属性を気軽にカバーしたいなら…?

水着お空の暫定が出てるね

EX2のブレインストームどうやってくりあしたらいいかなぁ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-PSNl)2017/10/09(月) 21:18:31.49ID:RQuAnCpA0
うぐぐ、水着空の強化う~ん…って感じだな
単純にパッシブ強化だったりを期待してたのだが

欲をいうならば全体範囲のフランで貫通範囲なら空って使い分け出来るようにしてほしいかな

まだ彼方ちゃんも悩んでるっぽいし後々に期待

>>58
エレンは元々タンクとして使いやすかったけど今回の強化でさらに使いやすくなったよ!
それにかわいい

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)2017/10/09(月) 21:30:05.26ID:XOOq9jS2a
確か予定には水着咲夜いたはずなんだが消えてるし、書いてなかったはずの水着すわこチラ裏に来てるし、よう分からんな
見逃しならスマン

水着諏訪子くるならN諏訪子も一緒に強化こないかねぇ

諏訪子様の謎の属性縛り消えるのかw

そしてパチェはチャージディレイがとうとう1Tか
最終的にはディレイなしあるで!

>>41
前スレでは言ってなかったから謝らんでくれ
全部荒らしって奴が悪いだけなんだ

小悪魔パチェさっき闇だったのに属性変わったなw

更新予定からしれっとマイも消えてるけど今週来るのか予定が消えたのか

パチェのチャージ1T化か
菫子ちゃん持ち上げすぎた結果やなw

ハロウィンパチェなんの面白みもなくて草

パッシブ強化かと思ったら変わってた
諏訪子火力が微妙だからパッシブ強化の方が嬉しいんだけどな…

天子ちゃんも攻撃パッシブか・・・

3人ほぼ同じ性能とか芸がなさすぎる
速度130が弱すぎるから変えたところで産廃一直線になりそうではあるけど

てんこきてるけど微妙な性能だなぁ

>>67
CT0技にディレイ0は存在しない
仮にあったとしたら延々と連打できてしまう

と思ったけどチャージなら問題ないね

>>75
割りとイメージにあっててなかなか良いぞこれ
動かない大図書館で日曜を極めて相手とは対になる魔法を使い自然と有利に事が運ぶ
ヌークで鈍足二連チャージで完全に対巨ボス特化なのにバリアが持ち
何より可愛い

天子弱すぎだろ…
ただでさえ足遅いのに燃費くっそ悪いしチャージのディレイ3だし
せめてノーマルの持ってるSPリジェネ付けてくれよ

>>78
折角7属性あってちょっとした能力再現できるのに闇属性ないの意味わからんけどな
というか火属性って時点で弱い 踊りフランと一応合うけど

天子はNが器用だからなぁ
方向性変えてきたのは悪くないけど
これは役割が狭すぎないか

最近アタッカー多いなぁ

天子弱すぎるな
火力無いのに燃費も悪い
リジェネとチャージ2にして良いだろ

>>79
見てみたけどハロウィン天子マジで使い道無いなw

天子は攻パッシブ50あるから然こいしちゃんより瞬発火力出るな
A低めで技威力がちょい低いけどパッシブの1.5倍が強い
全体攻撃がないのが痛いけど

なんでこいしとの比較なの?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-w4vi)2017/10/10(火) 01:17:07.55ID:+iXxJDdM0
ハロウィンてんこちゃんが不憫過ぎて属性違いでも使い分けられるパチェは相当いいでしょ

てんこ遅くとも技性能良かったからノーマルはいいけど、遅くて無難なアタッカーだとどうしようもない
ゆうぎ姐さんみたいにパッシブ100でもまだってくらい

闘士紫さん並のかなしみを背負うことになるな

パッチェさんのチャージディレイ1は嬉しい

>>75
鈍足でもサポート特化にすれば生きる道はありそう
同じ鈍足タイプだと霖之助なんかはサポートが優秀で強い
サポー卜技のディレイが短ければなおよし

ハロウィン天子の更新はよ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-rRFL)2017/10/10(火) 08:11:54.52ID:SpETVmL/0
天魔の強化はよ
火力無いのに30バフカットと20CTカットしかないのは居座りキツイぜー
V華扇もCTカットを30にして欲しいぜー
メルランやせいがのスキル1の死に具合もなんどかしてくれー

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-rRFL)2017/10/10(火) 08:14:46.14ID:SpETVmL/0
なんどか じゃなくて なんとか です、すみません
田舎なまりみたいになってしもうた

>>80
パッチェさん似たようなキャラ三人もいるならせめて全属性カバーしてくれりゃいいのにな
七曜の魔女の名が泣いとるで

TP削りが出来る火力が下がったハロウィン会長(地)
という印象

これはまさかパッチェさん4人目実装の伏線……?

朝からホルさんに粘着する汚物

すまん誤爆

ハロウィン天子はみょんみたいにエンハ乗せ続けられるか、チャージディレイ1にでもしないと弱すぎてちょっと…
このままじゃEXけーねのほうが断然優秀だよなぁ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-qJ5r)2017/10/10(火) 10:34:42.14ID:W2ZnItFRa1010
強さより胸にステ振りしちゃったんやろなぁ…

100名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a40-Or0L)2017/10/10(火) 11:05:07.29ID:2BTGbx0+01010
パチュリーのチャージ1Tにするなら今案だしてる3人のチャージディレイも減らして欲しい
正直パチュリーのこれはインフレしたことを加味して修正してないか

101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW FFfa-OYy2)2017/10/10(火) 11:11:02.23ID:dngavrLmF1010
CM再生終わった瞬間に強制終了になる
とりあえずフィードバック送ったけど直るのかな(´・ω・`)

102名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-776X)2017/10/10(火) 11:13:19.70ID:Pwo4p5Vsr1010
まあパチェより強化すべき子は大勢いるな

作者嫁のわりに不遇な幽々子様が泣くぞ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-rRFL)2017/10/10(火) 11:19:12.06ID:PfHLQNjXa1010
>>102
優先したらしたで叩く奴が出てくるからな
でも修正予定にいるよ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9d3e-Hj17)2017/10/10(火) 11:54:42.93ID:cP9vK67y01010
キャラが強い→作者はこのキャラが好きなんだ!ずるい!
キャラが弱い→作者はこのキャラが嫌いなんだ!ふざけるな!
って発狂するアホが一定数居るからしゃーない

105名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW FFfa-OYy2)2017/10/10(火) 17:38:18.29ID:WLJ9/s+wF1010
ハロウィン会長導入を機に
闇チームのCTカット要員の赤蛮奇を抜いて
水着幽々子入れるべきか悩む
速度40差は辛いけどなー(´・ω・`)

106名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMa5-5LVf)2017/10/10(火) 17:49:31.15ID:vO9xg2cRM1010
>>105
ゆゆ様強いよー
・防バフで耐久力はある
・一人で攻防速デバフ出来る
・燃費もディレイスキルのお陰で結構良い(禁呪使わないならなおさら)
・そしてグラマラス
・グ ラ マ ラ ス !

攻バフが無いし、単体へのCTカットの倍率なんかは劣るし速度も劣るけど、それを補って余りあるメリットだと思う

107名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-qJ5r)2017/10/10(火) 18:37:04.73ID:LijVwlEQa1010
天子はあれだな
地一色しかないチャージ組で多色打ち分け向きの攻パッシブ50%だから噛み合ってないのよな
チャージ&攻防バフ+攻パッシブで瞬発力はあるが最高火力は中堅レベル
先代巫女を地属性にして少し速く弱火にした感じだから、使ってる人からするとそんなに弱いと思わないが比較すると弱い方なのかもね
それと比べても単体燃費が悪いので火力か燃費どちらかでも改善してほしいね

天子結構変わったけどまだ微妙な気が…
足遅いのに単体CT30なんて貰ってもなぁ
土のTP削りとして採用したかったのに炸裂の消費も75だしもうちょっとなんとかならないかな

諏訪子威力上がってる嬉しい

パチェ闇になったな

諏訪子様の威力アップもありがたい

地こいしにすりゃいいのに 半端としか

本当に地こいしになってますね…(修正されたんだよね?)
攻パッシブ分火力高いし普通に強いと思う

あれ? いつの間にかCM1回になっちゃったのか

>>113
合計は変わらないから安心だよ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-iApm)2017/10/11(水) 02:42:19.92ID:oU8LcyOSp
CMは再生に失敗する事が多かったからこの仕様変更は嬉しい

それにしてもメリー所持者は一律でお詫びの品貰えててちょっと羨ましいな
メリーは前々から取ろうか迷ってたけどこんな事ならアプデする前に取っておけばよかったわ
あと理のアタッカーって今でも蓮メリが強いの?
理は聖・はたて・神綺くらいしかまともに育ててないから他にも育ててみたいんだけど誰がいいのかよくわからなくて迷ってる

アリスとうどんげくらいしか使ったことないけど、小鈴とハロウィン菫子も面白そう

アタッカーではないけど教授も強いよね

蓮メリは強いけど、メリーが火力一辺倒で蓮子はCT削りも回復も無いから耐久問われると辛いのよね
速攻ならお呼びがかかる

そしてパチェ、コンガラとだだかぶり…というかディレイ2防速デバフとバリア、チャージのディレイを考えるとむしろ上位互換…
これでさらに光と闇の火力まで持っていくとかやめてたげてよぉ!

ほぼCT削り戦法オンリーでエリアEx8まで来たけど限界を感じ始めたからタンク役を作ってみてタンク、アタッカー、アタッカー、サポーターって感じでクエスト行ってみたんだけど炸裂・全体攻撃でタンク役もろとも全滅してしまうこと多々・・・
上手い人ってどんな感じでタンク役を使ってるんだろう?(´・ω・)

>>119
回復二枚、タンク一枚、後はパーティーの不足を補うって感じ
例えば然属性だと、穣子様をタンク兼回復、葉っさんを回復、サブタンク兼火力兼TP削りにゆうかりん
これだと速バフとデバフが足りないから、サテラちゃんやサンタ小悪魔で補う、って感じかな

後はアクセルチャージ潰しに向いてる光属性も例として一つ

高いHPと防バフを持つ先代をタンクに
強力な障壁、回復、炸裂攻速デバフ持ちのアクセルチャージ殺しる〜こと
CTTP削り、バフカット、防速デバフに回復の輪妖精
後一枠は夢子さんで属性変化だったりエリスで火力の底上げ兼SP回復だったり

タンクはナズーリンでもok

>>108
修正されたけどこの天子使うくらいならマミゾウ使ってた方が強いな
こんなの水ステージでしか出番ないし

地はマミゾウ勇儀神奈子と入る隙すら無い

いっそおかみすちーやVこころみたいにサポーターなら良かったのにな

チャージのディレイ3→1〜2
単体CT50SP40→炸裂CT30SP60
炸裂TP1SP75→SP50
くらいにならないと誰も採用しないよ…

天子はパッシブが防御上昇
チャージがHPSP回復なら考えた

126名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-RixE)2017/10/11(水) 13:46:52.05ID:i3P2WUFoH
あと地で優秀なのっていうと輝夜と変Tもいるしな

踊り子フランといいハロウィン天子といいこんな誰も使わないようなキャラ性能にされて絵師がかわいそうw

可愛ければ一定の需要はあるやで
絶対嫁で攻略勢もいるだろう

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rbdi)2017/10/11(水) 17:23:46.76ID:naTDf2R3a
弱い子ってそんなどうにもならん性能なん?シュガとかVここみたいに頭抜けてるの以外と比べたらちょっと使いにくいくらいかなって思ってた。

天子、アタッカーで燃費改善する気無いならライバルはマミゾウだから弱く感じるね

嫁編成したいから同キャラ使用禁止縛り解除して

嫁なら多少弱くても使うからな
嫁キャラの最大のライバルは同キャラなのだ…

嫁パ作らせて

>>129
ぶっちゃけ周り強い子で固めたらどうにでもなるし難易度設定まで丁寧に用意されているし…
文句言う人は多分パズドラかなんかと勘違いしているんじゃないかな?

着せ替えキャラの同時編成が可能になればフランちゃんが輝くかもしれない

パチェさん産廃のネガキャンで上方修正されたから味を占めたんでしょ
修正前でもバリアが有能だから十分住み分け出来てたんだが
強くなる分には文句ないから作者は大変だが勝手にやってくれと思う

椛も割りと同時編成したいとき多いんだよね…
然属性デバフ持ちが少ないからバックアップサポーターでデバフ出来るのがありがたいのに通常とドレス同時編成出来ないって…

フォーオブアカインド使えるフランは最大四人同時に使えてもいいじゃない

同属性の弱い方だけはどうしようもないから

敵だとちび○○とかで同時に出て来るのに
こっちは出来ないとかズルい

踊り子フランちゃんを使ってみて思ったけど、やっぱり自己バフあり自傷なしは総合的な安定度が全然違って強い
強化直後で喜んでた矢先にフランちゃん自身によってその現実を突きつけられたよ・・・
まあ踊り子フランちゃんも可愛いからいいんだけどね

予定に闘士ゆかりんいるけどどう足掻いても絶望しか見えないんだけど
通常&水着を抜いて入れるだけの性能になれるのだろうか

豊姫みたいにCTブーストとダブルパッシブみたいになればまあ強いんじゃね
流石に強すぎるか

Exルーミアってどこやれば解放できますか?

属性違うだけでも紫は採用されそうだけどなあ、純粋に強化されるし
着せ替えが出るだけで裏山なのが大本音だけど―

新春チケットの対象の少なさに面食らってる
どうもスプリングあたりと脳内で合併してたらしい
ところでこの新春メンバーだと一番素直に使いやすいの誰なのかな

>>144
今後の更新で追加されるから今はまだ手に入らない

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/12(木) 08:02:55.84ID:bElK11skd
>>146
使いやすさだけならこいし
ぶっちゃけ好みで決めて良いんじゃないかと

遂にLV100超えの敵が出てくるらしい
敵の速度に追いつけるかが心配だな…

検討中ですが、Exルーミアなどは イージー/ノーマルで入手できません

ついに、と言うのもアレですが100Lv越えの敵が出てきます

旧通称:青天井サバイバル 正呼称:踏破クエスト Evエリア「閉鎖区域」に多数登場する特殊クエスト。 巨ボスが出ない代わりに 段々と敵レベルが上がっていく総力戦。 ※増援可 ※ある意味巨ボス以上な方々  (某姉妹とかゆゆみょん)は控えます

大きな情報はこれくらいか
ルーミアに関して色々ありそうだけど、クリア出来ると良いなぁ…

イージーでもらえないなら放置決定

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/12(木) 12:30:58.74ID:bElK11skd
CTガードが3体以上並んでたら投げるわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6a9Q)2017/10/12(木) 12:53:21.20ID:PNH8AaGLa
>>148
遅くなってすまん146だ
こいしちゃんなのか
自分でカタログスペックだけ見た感じパッシブでspリジェネ持ちの早苗さんが長く使えそうだと思ってた
やっぱり攻防バフとチャージの存在って大きいんだな

154146 (アウアウカー Sad5-6a9Q)2017/10/12(木) 13:05:38.68ID:PNH8AaGLa
>>148
書き忘れた
回答ありがとう

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/12(木) 13:11:50.54ID:bElK11skd
使いやすい娘が知りたいのか長く使える娘が知りたいのかどっちやねんwww

長さって場持ちのこと? 居座りは居座る価値があってこそだから

新春早苗さんの使用感はCT削りが効く敵には強いけどCT削り耐性が50%くらいから辛くなってくるよ
耐性が80%くらいまでならVこころちゃんとの二枚体制+タンク役の組み合わせでたっぷり回復しつつゴリ押せなくもないよ
速度バフ攻撃はあんまり撃ってる暇ないし撃てるような敵はそもそも大したことない敵であることが多くて腐り気味だよ
九字刺しはwave調整してCTブースト持ちを行動させないようにするのに便利だけど2〜3発でSP回復が追いつかなくなるよ

新春早苗さんは団体戦において2軍PTの柱として安定感のある活躍してたけど
最近は団体戦自体がなくてお仕事が回ってこない

光パで早苗さん使ってる
火力はそんな高くないし、CT防御持ちとはやりづらいけど防御デバフと回復もあるし使いやすいと思う

最近色々試してるから新春早苗を使っていないけど
加えた編成でアルティメットもノーダメ余裕だったし
青天井が始まれば対CTブーストのソナー役が必要になる
まだまだうちでは主力だな

青天井って敵レベル100超えそうだけど
そしたらCTブースト100超えそうだしCT0技でも止められなくなってくるんじゃないかな

>>161
一理ある
今でも敵にCTブースト100超えてるのと100に収まってるのが居て
この辺の仕様がよくわからんけど
CT51以上の味方に紫等でCT増やすとCTが100超える挙動をするから
CT100付近の早苗なら多少は余裕あるのかね
当然控えは出せないけど

なに自演してんの

ワッチョイは割りと被るぞ

161だけど携帯回線で被るのはしゃーない
って書き込もうと思ったら久々に規制食らったんだけど
5chになってからau平和だったのに

そーなのかー
それは失礼した

ルーミアはイージーじゃ入手出来ないとかウソだろ...
高難易度をクリア出来る人しか手に入れられないとか
このゲームは絶対そんなことしないって思ってたのに

>>167
増援可だし今のうちに戦力増やして備えよう

ルナティックもそんな頭使わないだろ…

規制で書けなかった…146です

実際に使ってみた話聞けたのはすごくありがたい
今まで光染めは無印霊夢と雷鼓を火力に、咲夜夢子をサポにしてダラダラ戦うのがウチのパターンだったんでsp回復持ち≒便利、って言ってた
どうもこの先は通用しないっぽいが
色々聞けて助かった本当にありがとう

そんな簡単に貰えたらそれはそれで興醒めやろ

ゆゆみょんとか控えるならなんとかなりそう?高難易度楽しみだ

今までデバフやCT削り有効か無効か、もしくはCTブースト持ちかどうかくらいしか気にしてなかったから100LV越えと言われても今のところなんとも思えない

>>170
ヒーラー足さないと辛いよ
それと広範囲(炸裂以上)のCT削りがもう一人欲しい

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1189-FsPN)2017/10/12(木) 19:54:23.59ID:NRJPYmpK0
水着空これ以上強化ダメなんかな?
せめてチャージディレイくらいは短くして欲しい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5aEQ)2017/10/12(木) 21:17:48.53ID:U3veaCeed
水着お空は十分強くないかな?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb50-ts1G)2017/10/12(木) 22:16:44.11ID:4wBWcsEt0
>>173
ヒーラーは泣き所だと常々思ってた
るーことが育ててあるけど誰と替えるか難しくて
ct削り要員は手元にほとんどいないな
誰がいいとか聞いていい?

青天井は2〜3属性且つ巨大ボス無しか。これならまあなんとか敵レベル100越えもなんとかなる…?
なんだかんだで彼方ちゃん難易度設定は最低限しっかりしてるよね。

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kwlf)2017/10/12(木) 23:43:11.73ID:DjziiXSaa
>>176
靈夢がCT削り、HPSP回復、デバフ攻撃、攻防バフ、SPリジェネある

>>176
うちは輪妖精と夢子さんでやってる
この二人&る〜こと&先代でヴァルキリーだろうがイフリータだろうが清姫だろうが叩き潰してきた

後魔梨沙も良いよ
低燃費かつそこそこ高火力だし

>>176
三大便利キャラ
紫(CTブースト、バリア二種、CT削り)
オレンジ(回復、全体攻バフ、CT削り)
靈夢(回復、自己バフ、デバフ)
他属性でも余裕で4枠採用するキャラ達

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f9-Ab4x)2017/10/13(金) 01:27:12.56ID:LvI5BDjf0
あと一人は誰なんだ

三大なのに四枠…?多分サンタ小悪魔だろうけど

ところで背水って使ってる人多いの?某所でクリスタライズシルバーや悠久の蒸気機関で採用率高いとか見たんだけど

三大便利キャラはVこころ・紫・サンタ小悪魔だと思ってる
脳死で採用しても大体仕事する

三大便利キャラ誰も持ってないけど私は元気です

>>182
昔は全然見なかったけど水着紫が来てから少しずつ使用者が増えている気がする
昔から背水パを使ってる身としては嬉しい

トップに紫・サンタこあ
次点にVこころ・オレンジ・水着大・シュガーかな
敵の属性や数が多いときなんかとりあえず全員ぶち込め感ある

186名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0d-yUCo)2017/10/13(金) 03:45:10.40ID:e7GkFUm9H
火で全体CT30カットと単体CT50カット打ち分けられるの居るっけ?両レミとか旧魔理みたいな。

>>182
特別採用率は高くないけど、単純に最速目指すならお呼びがかかる、ってだけだと思うぞ
安定させたいなら勇儀や通常幽香を雇ったほうがいい

…と言いつつ使ってて楽しいから背水おすすめ

結局天子はこのまま出すのかな…

期待してただけあって悲しい

>>147
そうだったのですか。
しばらくルーミアを最強にしておきます
ありがとうございます!

火はいないね
でもバニーうどんちゃんがそれに近い働きをしてくれるよ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ab4x)2017/10/13(金) 12:52:55.44ID:5cfhWboza
レベル100ってどうやるんですか?

キャラの好感度を上げると解放される

クエストに千回連れてくと上限解放できるよ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/13(金) 13:06:19.93ID:Oxh3uCzKd
黄金の美酒というアイテムを…

指輪を買って式を挙げるんやで

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-89ZN)2017/10/13(金) 13:18:13.65ID:VFZSu2lt0
>>191
クエストの報酬アイテムや
Ex8か9くらいで配り出すで
今現在結構な個数貰えるけど無限に貰える訳じゃないから慎重に使った方がええな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ab4x)2017/10/13(金) 14:12:33.00ID:5cfhWboza
>>196
ありがとうございます。結構先のエリアなんですね。個数限られているならとりあえず嫁に突っ込んどきます。

>>190
サンクス。やっぱいないかあ。まあてもバニんげいるしこころやオレンジも居るからまあなんとかなるかな。

>>197
いずれ交換できるようになるから気にしなくていいぞ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/13(金) 18:58:23.77ID:aBzPmPLoa
次のアプデでチャージディレイが同じになり、攻撃ステ技威力パッシブ全てで水パチュリーに火力負けする早苗の強みを教えて下さい()

>>200
速度と燃費?

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-89ZN)2017/10/13(金) 21:40:05.98ID:VFZSu2lt0
彼方ちゃん
はたてちゃんも春文みたいに速度増加追加してください

オレンジも便利だが、水着大妖精もいいぜ
スキル構成もオレンジと似てるし
自動速度バフであっという間に最速
単体速度バフもあるので、主要な味方が
3ターンで最速になる(ラルバ以外)

因みに自分はオレンジとラルバと組ませている
大体のクエストは何とかなるほど強力

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-v4gJ)2017/10/13(金) 22:33:12.75ID:rmryC68p0
更新はお預けかや?

本編殆ど染めパの力押しでごまかしてきたから
混成4属性越えた辺りから編成なんもわからん

彼方さん30分くらい前に調整中って呟いてたけどどうでしょうね

ラルバって結局どうなん?

更新来たようだ
ツイッターは更新してないのに

>>207
ラルバはバフを積め、SPの回復もまにあえば非常に強い
ただ、全力を出すには状況に左右されやすい
難点もある

HL終わらせたのに戦績登録と間違えて戦績ページ開いちゃったよ...
アプリの方何故かタイトルに戻されるから記録消えるんだよなこれ
もうちょいどうにかならんかな

今回限定チケットの配布ある?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-89ZN)2017/10/13(金) 23:33:21.42ID:VFZSu2lt0
更新で戦闘中画面でバフとかバリアとかアイコンが表示されるようになったね

水着諏訪子ちゃん威力上がってて嬉しい

EXルーミアが手に入るクエスト、CT減少防御の敵がほとんどいない上に継続した速デバフが必要だからラルバめっちゃ刺さるぞ

ウェディング純狐と静葉のコンビネーションにより
EXルーミア、無事出落ち

適当パでも大丈夫だったけど光属性で固めてったほうがいいなこれ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-z1uI)2017/10/14(土) 00:15:12.27ID:6E0GfbsJ0
追加HLやってるんだけど、こっちPTにCT100キャラ残ってるのに増援で出てきた小兎姫に割り込まれる
これって仕様だっけ?

CTブースト125%は例えCT0攻撃で呼び出しても割り込まれるよ

突破クエストも今のところ簡単だったな

耐久構成ゆえにうちのエレンちゃんが輝いてくれました……うれしいうれしい

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-z1uI)2017/10/14(土) 00:21:11.76ID:6E0GfbsJ0
>>217
そういうことか。サンクス

突破より火が難しくてクリアできんー

あれ、もうきたのか
やっとこさpt全員90にした新規でも倒せるだろうか

突破は凄く簡単だよ
いつもの妖精PTで行ったけど楽勝だった
最後に出るEルーミアだけ強いから、バフは貯めておくと良い

火HLは水属性いらんな
CT削れるの多めに入れて速度600位のを封殺できるようにすれば簡単や
水アタッカー今一だから巨大敵も弱めに抑えたんだろ

HLはキクリさんがいればなんとかなるイメージだ

どうせサンタ美鈴教科書するなら火HLラストの前にやって欲しかった
見直しキャラまだ多いし仕方ないか

突破は光属性でタンク有能
火HLは火力くらう雛をそっこー倒せばそこまで難しくない
久々の団体戦は…パーティ組むのがめんどくさい・・・

やっと突破クリアしたわ
中盤からの屠自古と学園えーきのHP維持が難しかったなぁ
団体と火HLはまぁいつものって感じで簡単やったね

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/14(土) 04:15:59.10ID:+LbtzfUFd
バフカットはこっちより
相手のバフかける速度の方が速過ぎるとゴミだな…
ルーミアに攻200%維持されてえらく苦戦したわ(´・ω・`)

踊り子フランって単体攻バフだったのか
勇儀みたいなバフ持たないアタッカーの火力上げれるし火属性に限らなくても強そう
エンハも火属性サブに持つキャラ多いし腐りはしないかな

水パでは勝てず光パで勝ってしまった
夢子早苗でCTゴリゴリ削るの優秀すぎる

しばらくやってなかぅたからわかんないんだけど、EXルーミアってどのマップにいるのー?

>>232
EVエリア1の上のEVエリア3

>>233
サンクス
挑戦してくる

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-v4gJ)2017/10/14(土) 11:19:28.74ID:h+uuNAve0
ルーミアたん使ってる人感想は?

姫灘合宿所跡を222でいけたぜー
やはり複数waveは簡単ですな

然パでのサポーターに困ってる

今は火力をこいしと幽花に任せて、障壁を早苗、TPをミスティアにさせてるんだけど速度バフとヒーラーが足りないなと
見た感じ都合よく複合してるの見つからないがそういう時って他属性引っ張ってくるの?
等倍受けするとすぐ落ちると思って避けてたんだけど

編成の例とかあれば教えてほしい

基本的に、その二つは他属性から引っ張ってくるね
ルイズなんか良い感じ

プラチナチケットっぽいからエクストラキャラは省くけど、アガサクリスQあたりをタンクと攻バフ、速バフ兼用して、鈴瑚をCT削り兼火力兼回復…ぐらいか

エクストラキャラありならサンタ小悪魔とシュガーサテラちゃんを速バフに
瀬笈葉を回復に据えるけど

うちで然属性統一やるときは
メインタンク兼ヒーラー、バフカットの穣子様
火力兼サブタンク、TP削りのゆうかりん(シルク・ドゥ・ソレイユはTP削れる)
回復兼CT削り、かつ火力もそこそこのの瀬笈葉
属性変化、攻防デバフ、CT削りにバフカットの静葉様
防速デバフ足りないから小町
速バフに攻速デバフのサンタ小悪魔
速バフにバリアのサテラちゃん
安定のゆかりん
で組むね
タンクいらないなら穣子様をバトル影狼に変えたりするけど基本はこんな感じ

>>237
アタッカーバレ妖夢に
サポータードレナズと水着大ちゃんと天魔で
いきなり速度マシマシで斬りかかる萃夢想妖夢PTの完成

等倍でもタンクと回復、配置変換で割と耐えられる
防バフ使うともっと耐えられる…というか防バフなしの半減属性と同じくらいのダメージだしね
キクリとか水着ゆゆ様が戦績で目立つかな?

Twitterで見たけどビール秋姉妹むっちゃ良い体してるね

ホントだ(ムクムク)

>>242
松茸か?秋姉妹にお供えしないとな(ブチィッ

>>243
エノキでしょ

ハロウィンわちき可愛い

>>230
踊り子フランちゃん腐らないどころかかなり強いよ
継続デバフできる上におかみすちーと一緒なら1Tチャージ級のダメージも出せる

■不具合(設定ミス)のご報告 Ver3.6.5にて追加された火HL第7クエストですが、 クエスト名が間違っておりました。 正しくは「エクステンドアッシュ」になります。 WEB上の戦績ページ、iOS版では修正予定です。 何卒ご了承ください。

ならなんで訂正しないんだろ?プレイに支障が無いから次回更新とか?
取り敢えずwikiはエクステンドアッシュにしといた

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ab4x)2017/10/14(土) 16:06:56.13ID:CjwcmeaZa
咲夜さんと紫で補助、こいし変Tでアタッカーするプレイでやってて詰まったからシュガーとVここ足してみたんだけど
EVとかEx7とかでボコボコにされてしまう。
なんかおぬぬめの子おりますか。

Ex7からは耐久がいるからねぇ…
オススメのキャラ、の前にある程度のセオリーを押さえるべし

ヴァルキリーを初めとした「CTカット耐性持ちで、かつ加速する」相手は基本的に「相手を動かさない」んじゃなくて「動かれても被害を少なくし、受けたダメージは回復」が基本となる

要するに「被害を減らす障壁、攻速デバフ」と「受けた被害を回復するHP回復」が必要となる
さらにCTカット耐性持ちでない敵がいるなら、そいつを止めておく味方も欲しい

となると候補はキクリ、る〜ことなどが上がるかな

長い三行で、って人には
・攻速デバフ、障壁で被害を減らすべし
・受けたダメージを回復すべし
・上記を兼ね備えたキャラを選ぶべし
ってとこか

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ab4x)2017/10/14(土) 16:31:12.18ID:CjwcmeaZa
ありがとうございます、高火力どーんっていうのは高難易度だとあまり通用しないんですね。攻デバと回復持ち多めに採用してみます。

高火力どーんなら背水キャラ使うといいよ

背水も気絶回避無いと危険だったりするけどな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6a9Q)2017/10/14(土) 17:54:16.74ID:hH3caroca
>>238
プラチナから候補くれたの助かる
まだやっとEX2中盤でログボもそんなにだからあんまりEX大量投入はできないのよ

ふむふむプラチナまでの然パはタンクがいいっぽいね
挙げてもらったなかから選んでみる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6a9Q)2017/10/14(土) 17:56:49.79ID:hH3caroca
>>239
まだEX2かつログイン200日過ぎでそんなにEXや時事キャラを大量投入はできないんだ、すまない

ただ設計思想はすごい好みなのでいつの日にか再現してみたい

>>246
チャージ無しで高火力出せるってすごい魅力的だなあ
アルティメット以来使う機会がなかった女将が使えそうで嬉しい

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6a9Q)2017/10/14(土) 18:00:05.26ID:hH3caroca
>>240
タゲ取りはまだ導入してなかったな
対角に配置すると守りやすいんだったっけ
ありがと参考になる

煽るつもりはないけどログイン200日であんまり資源がって言われると、ん?と思う

HLとEVはイージーでも装備や日緋色金や涙が手に入るからって言おうと思ったんだが、wiki見たらEX3のクエストで開放みたいだな

多分20日と打ち間違えたんじゃない?

火は壁を次々使い捨てして比翼で吹き飛ばしてたら終わってた
総力戦と背水は相性良いよね

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb50-ts1G)2017/10/14(土) 19:31:57.98ID:EH80JZpe0
>>258
移り気&場当たり的な育成してきてな
たぶん無駄にメンバー多いんだろうなーと自分でも思う

属性ptすごいひかれるんだけど統一したい欲のせいで手をつけられない

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb50-ts1G)2017/10/14(土) 19:34:48.53ID:EH80JZpe0
>>261
途中で切れてしまった

加えてEXチケットはログボとクリアでまだ4?5?しかないし足りないって言っても別に変ではないと思うのだが

無駄な育成ってんならこっちだってまだ190日すら到達してないのに73人が実用範囲じゃあ!
https://i.imgur.com/o1LhSav.png
https://i.imgur.com/M3bfPOk.png
https://i.imgur.com/ZigdEBl.png
新春さとり以外全員一戦級装備も加えてな!

真面目に、育てるべきスキルと育てなくて良いスキル、サポートスキルは速度以外は必要に応じて、でクリア出来るぞ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb50-ts1G)2017/10/14(土) 20:03:26.43ID:EH80JZpe0
>>264
あーそれだ、サポートスキルだ
atkと特攻以外ほぼ全取りしてたわ
hpとかdefとかいらないのかな

HPと防御はそこまで優先度高くないかな
ヘイト盾に付けとくぐらいで充分
攻撃系はアタッカーに付けとけばよろし

序盤はCTブーストと速度だけ付けといて数値が足りないと感じたら足すぐらいでいいと思うよ
最初からフル強化してたら逆にしんどいかも

いや、伸ばすところだけ伸ばす感じだな
速度は絶対として

サテラちゃんとかサンタ小悪魔とかのバックアップサポーターは耐久その他一切要らないからCTブーストのみ
さらにCT消費スキルもあまり使わないものはそもそも取らない

表に出すサポーターはSP消費スキルを使用するケースが多いからSPリジェネも追加
それと開幕バフデバフを蒔くためにCTブースト

タンクはヘイトブーストにHPと防御も強化

アタッカーが一番酷くて、CTブーストすらつけてない娘が多い
しかも装備コンセプトを単発火力特化にしていたらチャージしてないとき休んでればエエやんってことでSPリジェネも無い

こんなんでもアルティメット以外はクリア出来ます

なるほどサポートスキルってそんなんでいいのか
なんもかんも付けて強化してーだったから巻物で銭が飛び、秘伝で銭も酒も飛びおまけに卵で酒が飛びで実はまだ口伝持ったことすらない

あと覚醒が財政をすごく圧迫するんだけど先進むとマシになったりする?

使ってないキャラから初心で剥がすくらいかなぁ

さすがにCTブーストは全員につけた方がいいと思う
俺は速度CTSPリジェネが必須で他はほぼ未強化にしてる

そんな星つける意味あんのか

俺だったら神社に預けるわ

http://www.tohofes.com/thd/clearLogViewDetail.html?logId=18323
ゆかりん〜サテラちゃんと一番下の椛〜小兎姫がバックアップサポーター
ヘカ様〜さとりが継続火力タイプのアタッカー
フランドール〜メリーが単発火力タイプアタッカー
キスメ〜ルーミアがタンク
お空〜レイセンがサポーター
実践したものがこんな感じ
如何にスキル育成分の卵を他キャラに回すか、って感じ
https://i.imgur.com/jo8EwIL.png
ね?あんなんでもアルティメット以外はクリア出来るのよ、アルティメット以外は

色んなキャラ使いたい人は初心使うのが一番良いよね

>>264
これだけいてアルティメットがいけないのは謎

実際ハードはクリア出来たんだけど、なんか燃え尽きた
ルナ挑戦してもなんかやる気がわかないからリタイアして放置しちゃってるという精神面の問題

>>272
名前がロリコンなのにBB・・・もといロリじゃない方々がいますねぇ

このスレ見てると自分に必要なのはと初心の書だと理解した

私がその娘を取りたいと思ったらすでに育成まで完了して試運転までしていた…何を言って(ry
という事が多々ありまして
そうだな、ここまで来たら改名も視野に入れようか…

別にアルティメットクリアしてない事を悪いと言うわけじゃないけど少人数プレイでクリアしてる方見た方が参考になるとは思う、クリアしてないメンバー何人見せられたところでなんも言えない

>>272
火属性が極端に少ないのかと思ったらキスメオレンジこころ…めっちゃいるじゃん
キスメオレンジこころを軸にして紫こあシュガー+@で簡単に行けそう
というか行けた

団体戦いままで敬遠していたが、中々どうして
面白いじゃないか

サブメンバーの組み合わせ、主力の使いどころ
色々頭を使わせてくれる
通常文がこんなにつよいとは思わなかった
長らく3軍でわるかった、流石は整数ナンバー自機だ!

https://i.imgur.com/liw4gRr.png
うん、さっきも言ったけどやる気が湧かないだけでクリアは可能だと見込んでた
で、「クリアしてねーんじゃ説得力ねーよ」的な事言われて「それもそうか」と思いつつつい先程クリアしました
きっかけとなった方に感謝をしつつ、多人数育てても総力戦では楽が出来ないことを伝えておきます

人にアドバイスするにしろ新キャラの性能にケチつけるにしろ、ルナ全てクリアしなければ発言権がない

易者まだー?

抗鬱薬おじさんは来るのだろうか

クリスタライズクリアして全ルナ追いついたぜ

ハロウィンてんこがキクリと同じくらい動いた

ルナ全部クリアしてるけどオレンジ、Vこころ、紫、天子、アタッカー1人(残りはCT0で気分)ですべて勝てるで〜

気になったんだが、wikiによると

・ルナティック:速度:種族値+(レベル×種族値÷100)
・イージー:速度:種族値+(レベル×種族値÷100)×50%

とあるが、これはルナティックの敵の速度はイージーの2倍と捉えて間違いない?
紅蓮の天元のバルログが、イージーだと330、ルナティックだと440で、イージーで下見するのに困るから誰か教えてください

いや、四則演算は掛け算が優先
何が言いたいかというと、対象のレベルがxなら(200+2x)/(200+x)の割合になるので、x=20,40,60,80,100なら順に109%,117%,123%,129%,133%になる

>>288-289
細かい計算は仕様の関係上個体によって(プログラムでは整数型は端数切り捨て等で)誤差あるから、厳密な値は自分で計算してね

>>289-290
単純な四則計算をよく見てなかった……
教えてくれてありがとう

レベル100で3/4になってるから計算式はあってると思うよ

というか速度下がるのイージーだけだしノーマルで下見すればいいじゃん

9日目でEX解放、酒残610個だから
リアル時間あれば初日でも行けたのか

ここ最近はログボ貰うだけで稀に戦闘をこなすって作業をしてたら霊酒1000個超えたわ

やっとEX11終わったけどEVとHL見たら結構追加されてんのな・・・
面倒だけどこれ以上放置したら更に面倒になりそう

てか耐久居なくても速バフデバフ撒きながらCT削って、減少防御持ちだけ火力で吹き飛ばすようにしとけばなんとでもなるけどな。
まれに動かれる時のためにバリアも入れて。

自分がまさにそれだな

更新分だけやるとすぐ終わるのに少し貯めると一気にめんどくさいんだよなあ

通信エラーで戦績が三重に表示されてしまった
タイムも1つ誤表示されてるな こんなこともあるのか

ログボもらって霊力あふれそうなら霊珠か銀玉もらうだけになった俺

霊酒3400越えていつ使ったものやら

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-89ZN)2017/10/15(日) 17:38:20.78ID:ZjGiJkac0
凶悪なステージもっと欲しいね
相手は全部火属性だけど水属性使用負荷とかそんな理不尽なステージも欲しいくらい

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-Q7Xo)2017/10/15(日) 17:41:15.90ID:LA0VwfAP0
ようやくEX10きたけどなんか結構難しくなってきたわ。Dレミィが辛い
例大祭楽しかったからいいけどさw

仮装小傘は闇属性にして欲しいなー

CT削り役しか使えないと非常につまらん戦いになるよな〜

どっかの三人で団体戦のサリエル倒してた動画はすげぇと思った

うちにも闇の小傘ちゃん来て欲しいなあ
スキル構成はあのままでいいので

仮に闇だとしても攻バフ+エンハ要員充実しまくりだから勿体なく感じる

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kwlf)2017/10/15(日) 19:03:50.99ID:6ZbXp9yWa
>>305
闇にそんなにいなくね?

光闇理のどれかならなんでもいい

>>306
ルーミア、娘々、レイラだね
闇属性は今のところエンハンサー=攻バフ持ちになってる

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-CcR+)2017/10/15(日) 19:36:44.76ID:CGoBANBQ0
今例大祭から帰ってきた...疲れたもおおん

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-CcR+)2017/10/15(日) 19:38:00.98ID:CGoBANBQ0
Exルーミア挑戦したいけどやる気が出ない...

妖精さんtwitter始めたのか

ハロパチェが可愛すぎて生きてるのが辛い

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kwlf)2017/10/15(日) 20:49:04.96ID:6ZbXp9yWa
>>308
確かに!
エンハディレイ1がいないもんで、採用してなかっただけだった、ごめん!

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-HRs0)2017/10/15(日) 21:40:04.45ID:v6DK+aAy0
朱鷺子が調整来たけどなんか足りない感じがする。単体デバフが最近使うところが減ってるからかもしれないが

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-06VF)2017/10/15(日) 21:44:44.77ID:AbjrsqKU0
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

浴衣小町でてまもないのにもう強化予定に入れられていてワロタ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gRK4)2017/10/15(日) 22:41:45.47ID:F5H4qM9Gp
えーりんHPSP回復になったのか

コンガラ候補に入ったか、今のままでも結構強いと思ってるけど最近は燃費いい娘増えたせいかコンガラSP枯れやすい気がする

朱鷺子、CT削りさえできれば完璧なんだけどなー

320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0d-yUCo)2017/10/15(日) 23:39:20.02ID:RmaBd74ZH
そういやEXルーミアのクエなんとか八人初見でクリアした。休憩ポイントどうにか作るのがやっぱり重要だなと

そして手に入るEXルーミヤが鬼のように強いって言うね
パッシヴ100でスペカ威力400なのにCT消費50単体とは言え鬼火力
属性が違うけど踊り子フランもこれに近い。

闘士紫さん結構強くなったとは思うけど通常/水着を諦めてまで入れる性能じゃないな………

323名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0d-yUCo)2017/10/16(月) 01:32:26.68ID:4twhM0E9H
そこで団体戦ですよ

それもそうやね

しかし居座るには燃費良くないしチャージも3Tか
パッシブにCTブーストかSP回復でも追加されないかな

全体技にディレイ1付いて消費半減すれば低燃費炸裂と撃ち分けて柔軟に動けそう(使うとは言ってない)

326名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0d-yUCo)2017/10/16(月) 02:12:55.29ID:4twhM0E9H
理で単体高火力必要な時ってみんな誰連れてる?俺いつもさとりん頼りなんだけどさとりん自体は闇だから光相手にワンパン貰うの怖いんだよね。

学園えーき

映姫は元の攻撃力とスキルの威力が高すぎて変な火力出る
背水キャラなのに背水なしでもある程度戦えるってのは強み

329名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0d-yUCo)2017/10/16(月) 05:18:07.03ID:4twhM0E9H
はえー。えーきっき先生背水無しでも火力出るんか。ありがとう。

Ex2で大苦戦だ...........デバフ敵多すぎて辛いなぁ

デバフはまかれた時点でアウトだな
CT削りか速度デバフで対抗が基本だけど、回復持ちがいれば2ターンに1回は100%までは戻せるし

EX2でデバフ敵っていうと
枯れない、有頂天、不死鳥、黄昏時あたり?

余裕があればデバフ防御もあるぞ!
50%を信じろ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-Mu9a)2017/10/16(月) 16:07:20.75ID:nk3nu7a20
EXルーミア攻略にあたって育てた方がいいキャラは誰ですか?
今までイージーをアタッカーゴリ押ししかして無かったのでサポートを全く育てておりません

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/16(月) 16:07:21.67ID:YcDdN0Dhd
お嬢様や幽々子様、厄神様の事も思い出してくだしあ;;

反転は良いんだけど、反転だけで組むと使い勝手がどうなのか正直分からないんだが
使ってる人教えてくれ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ab4x)2017/10/16(月) 16:45:48.82ID:JFqtuo6ua
全体SP回復持ちって必須ですか?

EXルーミア使って闇PT組みたいけども
属性変換役のぬえが使いにくいな・・・
ctもtpも削れないのはキツい
夢子様を見習って欲しい

単なる全体SP回復は持ってるキャラがろくなのいないからいらない
HPSP回復はいた方がいいけど別に必須でもない

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ts1G)2017/10/16(月) 17:16:04.39ID:M1PlbWbWa
SP回復でいうとお嬢様がかなり強い

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ab4x)2017/10/16(月) 17:36:04.86ID:JFqtuo6ua
なるほど、では長期戦になる時は大人しく休むでSP回復させる感じですか。

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/16(月) 17:37:59.76ID:YcDdN0Dhd
浴衣ヘカさんそこそこ強いと思うけどなー

SP全体回復で使ってるのだけで考えても
水着慧音、霖之助あたりは超有能
V華扇、おかみすちー、リリカあたりは有能だと思う

当方しばらく前に始めたばっかで今7面道中、主戦力のレベルは
50 フラン
40 レミリア 咲夜 パチュリー さとり 勇儀 チルノ こいし 紫 魔理沙
って感じなんですが、7面以降の攻略にあたり強化もしくは追加すべきキャラいます?
あと禁呪覚醒優先して使ったほうがいいスキルとかあればありがたいです

HPSP回復2体とV華扇だわ
普通のSP回復は素早いおぜうを偶に使うくらい

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 17:56:40.20ID:FwbBxM7Op
あれば教えてもらえるとありがたいです、でした
失礼しました…

>>344
こだわりなければ神奈子様
勇儀姐さんを軸にした編成で一通りクリア出来るのを確認済み

>>344
フランちゃんが主力であればV華仙、Vこころ、おかみすちー、リリーを加えて
あとはバフデバフCT削り要員とかを臨機応変に入れてれば全ステージルナクリアいける

レスどうもです!
さほど大きな問題は無いと見てよさそうですかね…
とりあえずチケット手に入り次第教えてもらったキャラも追加して育てていきたいと思います

>>344
今は攻撃一辺倒で大丈夫だろうけどエリア9辺りからバフデバフの有無が重要になってくる
挙がってる中では速度のバフとデバフ持ってる咲夜さんの仕事ががっつり増える
EX中盤くらいまではCT削りの天下なので、バフデバフと合わせてそういうサポートができるキャラ増やすといいよ

SP回復持ちは両レミと旧作魔理沙強いぞ。

温泉ガチャはまだですか?

私服ガチャまだですか

>>344
SP回復、単体攻バフ、CT削りに速バフと中々に優秀なこーりんでアタッカーをサポート
デバフはさとりと咲夜で多分足りるけど、さとりが弱点突けない場合に備えて小町入れとくと良いかも
小町を完全バックアップとして速度とCTのサポートスキルとデバフ、パッシブだけ伸ばす運用でもチャージと主力スキルでアタッカー兼用でも行けるし悪くは無いだろう

それとキクリ入れるとHPSP回復にダメージ30%カットの障壁、攻速デバフにCT削りとサポートに欲しいものを殆ど揃えてくれるからオススメ

その面子だと攻バフいないからせっかくの火力が十全に活かしきれないだろうから、こーりんの追加は早めにすることをオススメする
攻バフ以外も全体速バフ、ディレイ2のSP回復、炸裂30%CT削りと多芸でサポーターとしては強いし

素の速度は遅い他、SP消費が激しいのでサポートスキルの中でもSPリジェネと速度は強化すべし
それと武器でSPを、防具アクセで速度を補助すれば完璧

SP回復は水着大ちゃんが超優秀だった
速度バフ持っててパッシヴも速度徐々にアップだから後追いでも追い付くって言う優れ者
ただ回復量が少ないのと体力回復とセットなので背水と相性悪いのが珠に傷

>>344
美鈴「…」

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f9-Ab4x)2017/10/16(月) 21:56:05.74ID:B6uNIh5F0
ありがとうございます。ちょっと水着大ちゃん試してみます。絵が好みだったのでついでに水着幽々子様も使ってみます。

水着幽々子はいいぞ
攻防速デバフとTPCT削りにバフカットと出来ることがとっても多い

それだけならレティもそうなんだけど、ゆゆ様は防バフによる耐久の高さもあるしね
バフカットは禁呪化すると燃費が悪くなるからするかしないか悩みどころ

iosキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

344ですがレスくださった方ありがとうございます!プラチナチケットも余りだしてるので早速オススメしてもらったキャラをお招きしたいと思います

>>344
仲間にはなってるけどどうも扱いづらく…
そのうち強化されると嬉しいんですけどね

レス番357でした…
みなさんありがとうございました

指太いからサポスキ上げてるといつも忘却書タ ップしちゃう
マジでボタンの位置離すか素材返却してほしい……覚醒はまだしも口伝ロス積み重なると辛い

忘却の巻物売り払えばいいんじゃ...?

忘却全部売り払っちまえ
どうせ100銭

いや忘却の書を持たなきゃいいだろww

指ダイエットしようぜ

あっ…………

その手があったか…ありがとうありがとう………

忘却の巻物とか買ったことないわ 確認もでないの?

しかしEXルーミア強いな
最近背水ばっかり使ってたからアタッカーが自己完結してる有難みを再確認した
闇技3つが総火力ほぼ一緒なのも良い

今回の団体は簡単だったね
低人数縛りの入門編みたいなステージだった

EXルーミアたん燃費もいいしな、まあソウルイーター連打したらすぐ消えるけど
あと個人的に見た目がアローラのおばさんみたいで好き

求む、おぜうにグングニルを装備させる方法

フランちゃんはレーヴァテイン装備できるのにね

光属性の着せ替えが出れば・・・

EXルーミアってずっと学園のことだと思ってたらダークマターで入手できるのか
このダークマターはルーミアに使ってしまっていいんだよな?あとでキャラ増えたらまた入手できるよね?

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kwlf)2017/10/17(火) 10:40:22.00ID:ayeBr9sGa
>>376
多分ダークマターはルーミア専用で、キャラが増えることは無いはず

もし紛失したら手に入らないんでしょうか

379名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-EwbT)2017/10/17(火) 10:43:18.34ID:2cRSGvkYH
三日連続ホームスケイプのCMなんだけどもっと面白そうなゲーム宣伝してくれ
マジでこの広告は絵も腹立つw

>>379
そんな貴方にガーデンスケイプorクッキングフィーバーの広告をあげよう

CMでごまおつ?見て気になり始めてる。

一時オースティン出てなかったのにここのとこ毎日新cmでお目にかかるし
オースティンのごり押し凄い

何とかスケイプとかくだらなそうなのより抜丸とかちっちゃく出てくるあのゲームの方が興味ある件

おーすてぃんてぃんめっちゃ面白そうだろ!

やっと更新分まで全てルナクリアしたわ長かった
もうサボるのやめよ

ラブリー小傘ちゃんちょっと可愛すぎない?

なんとなく気になっていたので、速度とタイムの関係性を調べてみた
計測場所:Ev1・河沿いの森(ステージ2)
難易度:イージー
計測方法:計測キャラが10ターン終わるまで(タイムはリザルトで表示されるものを使用)

結果
桜花文 (速度500) タイム・100
桜花霊夢(速度400) タイム・130
花嫁ナズ(速度300) タイム・170  アリス(速度300) タイム・170
カナ  (速度200) タイム・250  蓮子 (速度200) タイム・250
ルナサ (速度100) タイム・500

となった・・・計算式がわからん
(尚、レベルはナズLv90・アリスLv60・カナLv100・蓮子Lv80となっており、速度には関係ない可能性大)

検証おつ
CTゲージを5000とすると速度がタイム1あたりのCT増加量と一致するけど…時間の最小単位がそのままタイム1になってるっぽい?
もしそうなら例えば速度385〜416は全部タイム13で一周することになる

そういや速度で思い出したけどCTブーストつけたときの初動が微妙に遅いのって何でなんだろう
ex10の拓落失路の死神なんかがわかりやすいけど味方にCT50%のサポートスキル付けても味方速度320→敵速度600→味方速度311の順で動くんだよね
ちゃんと同時に動いてたら味方の速度300が動いてから敵が動くと思うんだけど

>>387と同じように検証してきました
ステージだけ博麗神社・月を砕く拳に変更

春文速度390、413が共にタイム130になりました
よってタイム1が最小単位で確定でしょう


敵のCTブースト120%を見るに同時にCTが満タンになった時は超過量の多い方が先に動く

>>389の場合は
CTゲージ100%を5000としてCTブースト50%で2500溜まっているとすると
味方320はタイム8でCT5060となり行動
タイム9で敵(CT5400)味方311(CT5299)となり、敵から行動

ということになるんだと思う

>>388
仮説ありがとうございます
ですが今日はもう遅いでの、明日にでも検証できるといいな・・・

>>389
恐らく388さんの仮説を元に考えると
CTバーは5000で行動可能となるので
CT+50%の速度320は、約7.81カウントで5000 つまり8カウントで行動可能
CT+50%の速度311は、約8.03カウントで5000 つまり9カウントで行動可能
速度600約8.33カウントで5000 つまり9カウントで行動可能となる

問題は9カウント目
速度311側は9カウント目でCT5299  速度600側は9カウント目でCT5400
先の火属性総力戦で「CTブースト125%」の小兎姫が現れ
CT消費ナシ技の間に割り込んだと報告が上がった事が確認されている
つまり行動可能キャラが複数いた場合はその場でCTが最も多く溜まっているものから攻撃すると考えられる
よって行動順が
「320(CT50)」>「600」>「311(CT50)」
になったと考えられる

>>390
文章書いてる間に見事にかぶった(泣)
まあ、仮説が正しいっぽいからいいか

終わり際にエラー出して2回広告を見させるバグ酷い

>>390 >>391
考察乙 とりあえず仮定が正しいとすると
カウント8の段階で速度320のキャラが味方に全体速バフor敵に速デバフを撃った場合カウント9で
味方:速度100%(311) 5299 速度125%(388) 5376 速度150%(466) 5454
敵 :速度100%(600) 5400 速度 90%(540) 5340 速度 80%(480) 5280 速度 75%(450) 5250
になる。
理論上速度311の味方に「全体速バフをかける」or「速デバフ10%をうつ」と速度600の敵に先制できないということになるな

>>393
自分もそれなって彼方さんに報告したわ
対応してくれるとありがたいが

あ、自分だけじゃなかったのか
2回目で貰えるから致命的ではないけど
ちょっと気になるよねー

例えば、パチュリー等のチャージ持ちアタッカーはチャージ撃ったあと控えに下げるべきなんでしょうか
もしくは素の攻撃力があればチャージなしでもスキル撃つべきなんでしょうか
長期戦だとSP切れるので、回復役の導入考えてます

紫や蛮奇のおかげで今まであまり必要なかったから気づかなかったのですが
闇編成に回復役がほとんどいませんでした
今は暫定的に魅魔さまにお願いしているのですが
他に良い人材がいれば紹介していただきたいです

無理に染めるより水着大ちゃんでも突っ込んだほうが使いやすい気もするが

闇だったらドレミーは微妙に立ち上がり遅いけど割と使いやすい
あとはCTブースト持ちで欲しいときに呼びやすい小悪魔もそこそこ優秀だけどサンタ小悪魔と競合するかも

逆に考えるんだ、回復役は必要ないと考えるんだ

単体にチャージ付与みたいなスキル来ないかな。

敵の磯姫みたいなやつか
あれ羨ましいよな

チャージさとり催眠術…
EASYみたいなダメージ叩き出しそう

W背水がヤバくなりそう

さとりよく使うから真っ先に思った。

CT防御のスキルこねーかな…
いや、反転 防御のがまだ使えるわ

静葉様がヤバい
45で炸裂CT50%カットすかマジっすか

我が世の秋が来た!

はい下方修正

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/18(水) 19:14:17.27ID:Cm9as0ied
うーん悪くは無いけど
地で反転持ちのヤバい敵居たっけ?

穣子ちょっと弱いんよー

>>397
チャージアタッカーはとにかくディレイ回復が大切だからうちでは居座ってるよ
パチェだと燃費悪いしどうしてもCTカットしたいとかでもなければチャージ後は1回休んでいいと思う

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VuJj)2017/10/18(水) 19:59:03.50ID:Cm9as0ied
>>397
一応、SP回復VLV5習得させて
速度それなりのSP回復持ち(例浴衣ヘカーティア)とHPSP回復持ち(例水着大妖精)がパーティに居れば
パチェの禁呪スキル連射位は出来る

10日でなんとかEX解放できた…
魔王はルナで倒せたけど白竜は腹立ってイージーでボコる体たらく
レベル上げてからリベンジだなぁ…

>>397
俺はチャージした後引っ込めてチャージのディレイが回復したら出して2連チャージで使ってる

>>414
そこはまだCT削りで封殺余裕
理属性はこーりんと理香子以外CT削りでまともな子いないから、他属性からCT削り引っ張って来ると良い
キクリ、勇儀、オレンジがオススメかな
キクリは2ターンで80%&HPSP回復による長持ちっぷりが良い
オレンジは自己速バフ&CT30%削りの永久機関、HPSP回復に全体攻バフによる味方の補助か魅力
勇儀に至っては消費CT50で50%カットが使えるんだ。三歩必殺に目を引かれがちだけど単体CT削りとしての性能も高い

それとデバフは粘って掛けろ
通用するならかかった瞬間物凄く楽になるからかかるまでひたすら打て

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-1JIt)2017/10/18(水) 21:13:25.10ID:NwAejOch0
残念ながら10日でEXまで解放して聖龍倒せないからレベリングするって言っただけで
べつにアドバイスを聞こうとした訳じゃないんだな

的外れなアドバイスってのがまた面白い

あれ?白龍って鬼のようにCT削りまくって封殺ってのが昔のデフォじゃなかったか?
バフデバフももってる咲夜さんなんか良いんじゃないかね、永久機関だし
レベルほっといてそのままリベンジしちゃいなyo!

キクリとオレンジは分かるけど勇儀はCT削りには使えんだろう…足も早くないし単体攻撃だし三歩必殺したら止めるまでもなく倒せるしで
それにCT削りキャラは割と沢山いるよ
理属性でも有名所に学園妹紅に魔理沙や鈴仙もいるのに2人だけとは

昨日の検証を踏まえてちょっと考えてみたけど春文の速度499〜417はほぼ一緒だね
500まで上げても変わるのは加速前とSP切れた後の回復だけだしこれはSPガン積み安定かな

CT削り以外も考えるなら、パッシブCT20%削り+TP削り+全ステデバフのレイセンがいるぞ

>>420
足の遅さは消費CT50でカバー出来るからCT削りで見るとそこまで気にならない。燃費は割と気になるけど
何で魔理沙や妹紅入れてないのかって、そりゃEx突入したてにエクストラチケットキャラは勧めんさ。まだ大量に使える訳じゃ無いんだから
そこを考慮した上で言ってる
鈴仙は…ごめん忘れてた

発言主の持ち手や状況を把握しきってないからなんとも言えんが
おそらくCTカットだけがどうこうってわけではないと思うけどね。
アイツ能力防御以外に全体バフカットと防バフ持ってるから一度動かれると要塞化されるんじゃない。
ここにSP切れも起こると立て直しが難しくなって負かされるって側面もあるかもね。

ありがとうございました
>>412,415
意識してみます
>>413
神社に隠居してたオレンジで限界を感じたらEXチケ買ってみます

勇儀100にして使ってるけどCT削りとしての運用だと足が遅すぎるし燃費も悪すぎるぞ
しかも単体攻撃だしCT削り役としてはなかなかきつくない?たまに危険な時に撃つぐらいでしょ
どうやって運用してんだろう

他のキャラも速度200%前提なら313、278、250、228あたりがボーダーラインになるかな
まあ加速しきる前とか速バフ4回で199%とか考えるとあんまり意識しなくてもいい気はするけど

知ってしまうとつい意識して装備いじっちゃうわ

429昨日速度計測した奴 (ワッチョイ 11d9-z1uI)2017/10/18(水) 23:34:05.49ID:A0hVwbHW0
>>421
さらに春文はCT50%攻撃中心なので最高速1000どころか
1250ないと次の段階には進めない(CT2500溜まるのに1000では3カウント掛かる)
つまり加速と回復を考慮しなければ、最高速834(強化前417)でOKという事です

因みにラルバは現状どうやっても最高速1000を超えないので、強化前速度278でOKです
(正し、ラルバは春文より最高速に行くのが遅い点は注意すべし)

>>426
ぶっちゃけ咲夜さんより僅かに削れる程度だから他のキャラで抑えてそれでも止めきれない様な飛び抜けて早いCT減少持ちでない奴を止める時に使う
だから他キャラとセット前提
SP特化(叢雲セパレート月鏡)でサポスキMAXレベル100で200
これに速バフ&CT50で実質800
咲夜さんは速度特化(羽羽斬セパレート時渡り)で300
これに速バフで600

SPはHPSPでがっつりと
これでまあ使えなくはないレベル
じゃあなぜ使ってるか?一回やってみたらなんか楽しかった

ちょっと待て勇儀云々よりやべーはこれ
https://i.imgur.com/MDAKJED.png
え?何このステータス?ミスじゃないよね?マジで

>>431
タンク要因か、CT削りも怖くないな!(汗)

流石にミスやろ
速度は置いとくとしても割合でしか増やせない防御が周りの1/5〜6なのにHP3〜4倍程度じゃ釣り合わんぞ

そこはほら聖域を作り出すスキルとやらで

>>430
そのレベルの奴をEX入りたての人に勧めるのは酷じゃね
それにそこまでして止めたい相手もいないしCTガチ勢は周りの補助なしでそれぐらいやってのけるからなぁ

>>435
正直軽率に紹介しすぎたとは思った
ま、まあアタッカー兼用ですし?(超苦しい言い訳)

ネムノ性能きた

原作が星蓮船止まりの俺
ネムノちゃんはBLEACHかなんかのキャラだと思ってた

単体全属性デバフってディレイ1で50%よな

強い

ネムノはタンク向きの性能だな
採用しよう

え・・・ネムノさんこれやばくない・・・?

これが強いとかマジで言ってんのか?

攻防速バフデバフと回復見て強いと思ったんだがそうでもないのか

強いかどうかはおいといて面白い性能

足遅いのが辛いけど悪くはない性能と思うけど
少しバフ積むのも遅そうではあるかな

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-UKsw)2017/10/19(木) 00:58:02.37ID:eh+sobX+0
デバフが単体ってのと速度130がね

ところで流し読みしてたんだけど、速度のってクリアタイムに関係あるだけじゃなくて普段の戦闘でもってこと?
でもそれなら今まで話題にならないわけないしタイムアタック用かな

>>446
普段からそんな感じっぽい
>>389でも書いたけどCTブーストのある初動だけ速度と行動順がずれることがあるんよ

それ以外にも適当に編成したときに割とCT100の敵の増援に味方の行動割り込めたりする事あるけど
細かく管理してたら速度差があるときにはまったく同じタイミングでCT貯まるわけが無いんだよね

CTゲージはCT100%技とCT50%技を用いるとそれぞれ固定値でゲージ0、ゲージ2500になるでおkなのかな
50%減算してるなら段々誤差出るはずだけど無いしな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-0MKJ)2017/10/19(木) 03:30:19.27ID:N2HLeZGf0
EX7で苦手な敵光だけが多くて聖を急遽スカウトしてヒーヒー言いながらクリア
8で左上の穴みたいなとこ1ステージだけクリアできず
9で本格的に勝てなくなった

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Fchr)2017/10/19(木) 05:04:12.89ID:3N4qbnUld
レベリングした?
スキルや装備は更新した?
CTブースト100持ちバフ勢は揃えた?(特に速度バフデバフ)
CTカット要員、HPSP回復要員、デバフ要員は必要なだけ揃えた?
CTカット耐性持ちをちゃんと先に倒してる?
とりあえず思いついただけ書いてみた

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-U5aN)2017/10/19(木) 06:28:23.80ID:xozNrgwL0
攻略の基本は余裕がある内はなるべく早く敵を倒さないことだよ
CT削りながらデバフ限界までかけてこっちはバフをかけまくる

>>449
障壁と攻速デバフでじっくり耐えて回復でダメージを回復するのも一つの手
アクセルチャージはる〜こととかが相殺に向いてるよ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-5J3W)2017/10/19(木) 08:58:57.16ID:wJi4pP7+r
>>416
うどんげはかなり単体ct削り要員としても有能だと思うけど、使ってるの少ない?

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Fchr)2017/10/19(木) 10:51:31.85ID:3N4qbnUld
ウチのうどんげはVこころと水着大ちゃんに負けて
ハロウィン会長にトドメ刺されたわ

>>448
念のため検証してきましたよ

検証方法
CTブーストが合計100%の「通常紫」「通常文」を用意
開始直後、紫が文にCT50%(厳密には50ポイントと言うべきか)増加を掛ける

これで文はCT150%(7500CT)になる
この状態で消費CT50%スペル「幻想風靡」を使う

結果
CTバーは半分に減少、つまり7500CTから2500CTになった模様

結論
CT消費50%表記スペルは
「CTを2500消費する」のでなく、「発動後CTを2500にする」
という可能性が非常に高い

>>455
何も考えずそれ前提で>>421書き込んでたわ
検証ありがとう

装備一覧見るとセパレートと時鏡だらけでいつも笑ってしまう

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aee-Pn5t)2017/10/19(木) 19:15:28.88ID:YBhjpYSy0
どっちもよく使うからな..。 自分はリフレックスと時渡りの羽がおおいかな。

それ羽衣+陰陽玉のが良くね?

うちはセパレートが51/73
時渡りが55/73だった
残りはカフヴァールトランスとかアイギス時鏡とかだった

俺はチャイナドレスと陰陽玉が大半だな

自分はセパレート/天の羽衣と時渡りが大半だな

セパレートよりチャイナドレスの方が使うの多いな
でも中国ってイメージのキャラ殆ど居ない件

着せ替え込でも6人位か、中国由来?
まぁそんなこと言ったら海無い幻想郷で水着なんて儚月抄の最後シーン程度しか無いわけなんだが

>>436
鬼はそんな細かい事を気にしない自分の矜持を大事にする生き物よ
だからこそ強いんだ勇儀は
だからこそ好きなんだ勇儀は
そうだろ?

時渡りが不足気味だわ
速度10程度そんな変わるもんでもないが

腐るほど配ってるのに何をどうしたら不足するんだ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c189-nNlJ)2017/10/19(木) 22:17:44.67ID:V4AFqGN70
>>466
俺も最近足りなくなってきてるわ

日緋色金や秘封石が余りすぎてどれに使おうか悩むってのは分かるが足りないってのは・・・
イージーでやってるとかじゃなきゃ分からんな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-UKsw)2017/10/19(木) 22:44:43.72ID:eh+sobX+0
だよね
時渡り手持ち31、秘封石は75あった
セパレートとかはもったいない病で合計8までしか交換してないから不足感ある
交換すりゃいいだろうけど総力戦といいつつ8人でクリア出来ちゃうし残ってる

色金見たら60個超えてた こんなもんケチる価値は全くないな
もし一々装備付け替えとかやってるなら手間の無駄だから使っとけ

そう言えば静葉レギュラーの人居ます?
うちは然属性中心なので、相手が地属性のみでない限りほぼ入っているのだが

他は、「オレンジ」「水着大妖精」「春文」「通常紫」「サンタこあ」「ヤマメ」「花嫁純狐」

いやあ、面白味のないガチ面だこと

でも楽なんだよな
散々粘った挙句にアタッカーがやられて崩壊してやり直すくらいなら
安定して勝てるキャラ使うわ

静葉が居れば大体どこでも然パでいけるからうちの思考停止パーティーのレギュラーだな

然パではないけど春文と合わせて面倒な敵の強行突破に使ってる

ただ貫通であることは不満かなー
他キャラは縦だから尚更気になる

下にいる大ボス2体まとめて変化させたり、
逆に大ボスはそのままで上2体だけ変化させて先に上段掃除したりできるから貫通も割りと好き

そういえばファイナルスパークが炸裂になったことで
夢子との相性がより大変なことになったよな、魔理沙って

>>477
これ
HLとかだと縦列より貫通の方がしっくり来る

うちの静葉は敵が多色な時さとりとコンビだな。さとりの苦手なやつは属性変えてシバく。

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-Sohj)2017/10/20(金) 00:19:34.92ID:XWvhMTkj0
ex以降でキャラ育てる時ってレベル90以上でCTブーストは必須な感じ?

ex入ってすぐならレベル80止めで数確保した方がいいかな
補助使ってすぐ引っこむキャラなら最悪60でもいい
CTと速度は付けとけ

CTとSPDブーストはほぼ必須
攻撃役にはATKブーストと属性&抜群特攻が欲しい

面倒なら耐久キャラ揃えてハイパー化させた方が安定するけど
残念ながらお薦めできる耐久キャラがほぼエクストラチケット対象なんだ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-Sohj)2017/10/20(金) 01:27:36.86ID:XWvhMTkj0
とりま全員にCTと速度つけてアタッカーには上記三でレベル80以上にしとけばいい感じき
ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する