【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.628【詐欺運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.33
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505551501/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

※前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.627【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507275918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>900さん
コマンド3行よろしくです…

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.252.14])2017/10/07(土) 16:16:45.88ID:X4khQpria
【NG推奨】
182.197.208.228 ステマ、セルランガイジ

快適なタガタメスレご協力をお願いします🐦👎

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.251.36])2017/10/07(土) 17:24:28.67ID:OUtqkA6ka
NG用
踏み逃げ、荒らし、レス乞食のガイジ
[182.251.252.
[182.251.240.
[106.132.121.
[106.130.47.

NG用|\[182\.251\.252|\[182\.251\.240|\[106\.132\.121|\[106\.130\.47

ただのレス乞食なので相手をしてはいけません
連鎖あぼーんでいいと思うよ


6名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/07(土) 18:58:28.07ID:9RpuQfTJa
暇ためなのはわかるけど目障りなステマが多いなぁ

ステマ風おちょくりやぞ

明日休みだからゆっくりタガタメ 出来るけどやる事ないな
塔の交換品魅力的だけどやる気が起きない

>>1
ステマごと楽しもうや
今思えばシノビナはいい按梅のサブゲーだったなぁ

全部今泉が悪い

>>1
素材は良いからオススメ
https://www.gamer.ne.jp/game/1000051830/

ステマにしても群馬ファンタジーはどうかと・・・

>>11
うおおおぉぉぉ!

>>6

せめてSRPGのローソンもってこいや

SrpgはすでにFEHが天下とったんじゃ無いのか?

FEシリーズやったことないから全く興味わかなかったんだよなぁ
思い入れないと全然楽しめなさそうだし

FFT ディスガイア うたわれるもの
これらのような戦闘システムを持つゲームを探してたら、
一番近かったのがタガタメなのよねん。

>>17
シリーズやってても興味沸かないし思い入れがあるほど楽しめないぞ!
逆にシリーズ未プレイの方が楽しめるかもな

>>19
マジか
個体値とかいう要素が凄く気にかかるけどちょっと触ってみるか

FEHは期待していただけに残念な思いだった
もうアンスコしちゃったけど

個体値とか選ばれし廃課金しか生き残れなさそうな響き

FEHはファッションみたいなもんよ。

FEとコラボできる日がくるといいけどな…

FFTとコラボしてマルチ全員家畜王とか英雄王(fete)&英雄王(FFT)とかはみてみたい

FE地味にキャラが可愛いよな
古くさい感じもあるけど

85Fくらいで塔やめてたけど調整あったし再開したらかなり楽になってるな
アトちゃん当てててよかったわ
予防は大事よなー

F(ファンタジー)E(エロ)H(エッチ)

なんかさっきタガタメのガチャ更新の通知がシノビナの狛犬のアイコンで表示されて怨念めいたものを感じたんだが…

パオラに胸、カチュアに前、エストに後ろのトライアングルアタック受けたい

>>29
ディルガ、ゴルマラス、ディオスのトライアングルアタック受けたいとかマニアックだな

個体値が儲かるのはパクリ先輩が証明したからなあ…
マップの狭さと絵柄の統一感の無さと過去キャラの性格が別物なのが気にならなければ楽しめると思うぞ
俺はエフラムで無理でした

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.43.178])2017/10/07(土) 19:37:20.70ID:rTTT9JCaa
エフラム女になったんか?
ヘクトルも女になるのか

ポケモンなんかも子供の頃に個体値知ってから作業化して楽しめなくなったのにないわ

GBAの最初のやつのペガサスナイト
シャニーだったかな
かなり気に入って厳選したの思い出したわ

タガメは可愛いキャラもいるけど男が強いからなぁ

タガタメは素材は良いけど素材を使う側がポンコツという恵まれない環境

ジョルジュはずっと女だと思ってました(´・ω・`)

タガタメかと思ったらFEスレだった
チキたそ〜

ひまため過ぎてfgo始めたわ
ガウェイン引いて楽しんだけど、やはりフレイズ様を超えることは出来ないから帰ってきてしまう
本当、素材はいいのになぁ

タガタメそれなりにやりながら好きなキャラ出てくるポチポチゲーやるとちょうどよい
やりこみ系はできねえな

タガタメ惰性でやってるやつ多そう

システムはタガメでキャラはパイセンなら完璧なんだけどな
残念なことにダガメはホモ臭い男キャラを強いられてる
アートディレクターのオタク女の趣味が前面に出てるのが大体悪い

>>36
アストリア「ジュルジュよ……」
これはリメイクだとどうなったんだっけ

俺のPC死にそう…

>>41
ガッキー可愛いやろ、ふざけんな

1年以上寝かせた垢でfgoにローソンしてみたけど
再来イベの最後がストーリー終らせる条件付いてて詰んだ

>>44
カプ厨のオタク女だぞ
ダガタメのセンスないスキン提案してるのもこいつ
やっぱ木村AD神ですわww

俺はラミアさんが強くなるまで続けてやるんだ

ダガメのウェディングスキンの出来の悪さは乾いた笑いしか起きないw
パイセンの嫁芭蕉飛鳥を見習え


50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-HReb [124.102.122.29])2017/10/07(土) 19:58:32.06ID:vdto9V3X0
隙あらばfgo

世界樹位の素材クエスト作って〜
>>42
SFCしか知らないの
アストリアも覚えてないの…ふっ、勇者と言ってもライアン以下の存在だな

FEHはお前もっと出来ただろ任天堂とは思ったけどSRPG感やってる感はあるからポチポチしてる
タガメはSRPGの見た目はしてるけどさわってみるとポチポチソシャゲ感しかない

fgoはあの糞周回で心が折れた
無心でポチポチするのはキツイ

やっぱ気乗りしないなか触ってもダメだね…
FEH全く楽しくねぇ

据え置きやるか(´・ω・`)

FEHはFEと思ってやると別ゲーすぎてあかんな、面白いゲームだけどね

>>45
アンコールの話?結晶貰えるだけだし別にいいっしょ

結局SRPGやりたいならコンシューマーが一番だな
タガタメももはやソシャゲと思ってポチポチしてるわ

SRPGなんて只でさえバランス崩れやすいからなソシャゲとの相性悪いわ

FEは覚醒以降叩く老害ゲーマーもいるのにFEHとか論外だろ
覚醒好きだった俺でもFEHはチュートリアルで投げるレベルだったぞ

ソシャゲの更新頻度でSRPGとか正直マップ作ってる方も頭おかしくなるだろうな

ある程度ユニットも武具も揃ってる層と程々新規の層とを満足させるのは報酬に頼るようなのしか無理だよなー
俺は糞尿以外のタガタメは好きだから肩身狭い

覚醒はストーリーが0.1クダンの頭ディオス状態ではじめてFEで進めるのが苦痛になったわ
便器被ってるナイトとか過去作の未来って世界設定がやる気をどんどん削いでくれた

>>61
わかる
俺はガッキー派だから糞尿の毒牙にかからないかだけが心配で

糞泉のセクハラパワハラ拒否する女性社員は首だぞ

覚醒以降のFEはクソやで
ディオスのいないタガタメみたいなもんだもん

FEはifのプレイヤーキャラが主人公張るのがきつかったな
タガタメ3コラボのスマホ使いの僕君みたいな違和感

タガタメは好きだけどソル泉に金払いたくないから課金しない

ヴィンセントさんかヴィクター君主人公のストーリーはよ

FEHは最初クソだなって思って後から仕様が判ってくるとだんだん面白くなってくるゲーム
タガタメは最初神ゲーかよって思って後から仕様が判ってくると段々クソまみれになってくるゲーム

>>61
俺も糞尿は嫌いだがタガタメは好きやで

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-HReb [124.102.122.29])2017/10/07(土) 20:30:42.39ID:vdto9V3X0
今泉を理解していくシステム嫌い

課金するのが悔しくなってくるゲームなんて初めてだよ

>>58
そう思ってるならオマエは何を目当てにタガメやっとんじゃぼけ
貴重な3Dsrpg以外に良い部分あんのかこのくそげ

糞尿と悔しさと戦うSRPG

FEやりたくなったら押入れからアドバンスかキューブ引っ張り出すんでいいです

ファンキルのがよっぽどFEしてるって変な話だよな・・・

>>74
テイルズオブ歩けミスターか

>>25
そこに雷神シドが割り込んできて誰も(ユーザーが)いなくなる。

>>53
あんスタも地獄だったぞ
イベントと称してどれだけ課金してポチれるかで順位決めされるし…
どこも糞尿か地獄よね

FFTコラボなんてしたら後半のシド登場まで殆どガチャ回らなそう

このゲーム好きなんだが尽く噛み合ってないよな
糞泉がクソなのは分かり切ってるがゲームDも上方修正の加減で底が見えたし、アートDは追加したキャラとか今やってるイベントの4コマを書くわけでもないしそもそも何やってんのか分からんし盛り上げる気が全くないってことしか分からんわ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/07(土) 20:48:46.02ID:9zT93uOs0
上方修正でなんだかんだ環境は変わったよ
強いやつは強いままだしクソジョブは未だに存在するけど産廃ばっかではなくなった
聖石じゃない固有キャラのイベ増やして

またそのうち楽しくなるんかねロードマップさえ守れてない時点で変に期待したくもないけど

上方は賢者と海賊と拳聖がいい感じよね、あと占星とプロフェエンハンも
もうちょっとホリナイダーナイウォリ、射撃はなんとかして欲しかったけど
突拍子もない新ジョブよりは既存で上位ないやつに次来て欲しいわ

ロードマップなんか守ってなかったっけって思って見に行ったら守ってなくて草ァ!

シェキナーとフォルカスを拳聖で常用するようになったな
この2人は拳で殴ってるイメージになってしまったわ

>>80
本番はシドEXやぞ
魔王剣並みかそれ以上に専用武器量産することになる

さっきヴェーダ久し振りに登頂したけど9千行ってなかった
ゼリーとノックボンバーにイラついたくらいで難易度抑えてきたのはいいと思った

>>87
原作どおりにするなら常時クロックアップ

もうコラボしまくっていろんな作品のエクスカリバー集めるゲームにしようぜ

上方は悪くはないと思うけど元はと言えば運営がアホみたいにキャラ追加してインフレキャラぶっこんできたのがいけないんだぞ
上方で動かしやすくはなったけど結局パワーゲーに動いただけだと思ってる

シェキナーはレンジャーのオートが改善されたからほぼレンジャー運用だな
火は強い前衛多いから拳はあんま使わない

3ジョブマしないとHPクソ低いのが辛い

フジカのHPが驚く程低くて困ってる
3ジョブマしないと

>>89
原作通りだと
攻撃+26
回避+40
常時クロックアップ

こっちが本体やな

フジカは奇術のみだとHP300ちょっとしかなかったなw

FFT派とTO派ってどっちが多いんだろうなぁ
俺はTOの方が好き

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-qJ5r [118.152.88.121])2017/10/07(土) 21:08:54.18ID:LIcyoFpd0
黒騎士ですらインフレキャラ出すとそこそこセルラン上がるんだからタガタメも多少インフレさせてもいいと思うの。セルランはまぁ上がると思うで。ゲーム存続のためならインフレは仕方ないしウズマはもっと強くしても良かったんやで。

クロエちゃんの武具忘れすぎじゃないか?
問題は武具じゃない、使える職だ

>>90
マクロスのエクスカリバーが欲しい

>>90
どうせならアーサー集めよう

インフレはしてるんだぞ
コラボを強くしすぎるのが問題

今日もコラボ妄想が激しいな…
暇ケミストなのね

>>90
ACE COMBATのエクスカリバーもってこよう

>>95
常時クロアプはともかく4割回避はやばいですねぇ

オーシャン星5にしようかすごく迷うな
海賊以外にもつけれたらよかったんだけどな

>>103
忙ケミストは新規しかいないだろ

>>100
OPムービー監督河森だしな

なっ何て便利なんだ、武具のレベル上げ
親指でぐいっと上げて微調整、前のイラつきながら、でも行きすぎない様にしかしスマホのラグで行き過ぎてたあの日々にサヨナラ👋

>>99
通常攻撃して、さらに確率はちょっと……
魔法剣士ヘイゼルちゃんに持たせて速さ153の加護つきなんちゃって前衛は楽しかった
ラハールサンドで斬撃区分の魔法剣のダメージはねあがるし、マスアビか装備でmove+きたら前衛運用できそうだなって感じ

オーシャンは海賊つけれるのに竜宮は海賊つけられないのなんで
普通に海系の名前だから海賊つけれるとおもっあ

まあラハール以降インフレ停滞してんだけどなww
ラハールが時代を先取りしすぎた、とも言い換えられるか
タガメは今必死に寿命を伸ばすために時間稼ぎ中ってところだなw

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/07(土) 21:24:41.14ID:9zT93uOs0
ウズマはマスアビを菱形にするか詠唱なしにするかどっちかでしても足りないレベル

>>97
サモンナイト派もいるぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Btjl [61.22.16.128])2017/10/07(土) 21:26:36.40ID:sRQVEjOM0
サモンナイトメモリーズは期待してたんだけどなぁ…

サモナイ派です。アティ先生参戦まってます

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-TXmU [106.130.59.126])2017/10/07(土) 21:31:03.18ID:goSATWjGa
クエロちゃんの剣は眠る男の止縛ストップ並にクロアプかからん

実はサモンナイト派が一番多いのか・・・?

アティてんていといちゃいちゃ出来るなら5年はあそべる自信あるわ

>>110
常時だと初手前もかかるのが壊れすぎなんだよなぁ
ヘイゼルちゃんは攻撃系のマスアビもらえそうだから楽しみだね

連休ゴルラしかやることないファミマwwwwwwwwwwwww

ノアちゃんが救われるのは何年後になるのか
せめて自分の属性の魔法位くれや

パッフェルさんください

サモンナイトはフライトプランが本当に高飛びしちゃって終わっただろいい加減にしろ!

ヘイゼルちゃんのヘイゼルスキンorコラボヘイゼルください

アティとセリーヌって似てるよね

アティおば産廃とか言われちゃうのん?

>>95
ダンメイの「おっそw」ファンには堪らない代物になりそう

暇タメ過ぎてついに92階から上始めちゃいそう
連休だしとりあえずニコ生でもおいておけばいいのに
簡稼悔のはわかるけどさ

>>126
似てねーよタガタメ引退してサモンナイトやれ(過激派

>>126
眼鏡と教師とおっぱいしか共通点ないんですが
エロさもアティ先生の圧勝なんですが

胸はないけどヘイゼルちゃんにアティ先生の服きせて髪おろして眼鏡かけたら案外いけるんじゃ……

https://imgur.com/xKrcylV.jpeg
今日から始めたローソン
有名なモンストはやったことないがそこそこ楽しい

>>132
それ一回即死して使い回しの名前変えただけで1か月ほど前に再リリースした糞ゲーじゃないか

>>131
画集でトリスがアティてんての服着てたけど
それはもう悲惨だったから貧乳にアレを着せるのはやめなされ

サモンナイトコラボで新武具ティンコガードが出るって本当ですか!?

>>135
FFTコラボでもでるぞ!
主人公専用装備だそ!(4章感)

ワロタ
クロスになったんだっけw

>>97
どっちも好きだけど個人的にはTOだなあ
あれは衝撃受けたわ

>>133
お?そうなのか?
因みに死因はなんだったん?糞運営?

タガタメやっていて
ストーリーやキャラクター、戦闘システムなどなど、色々なところで課題は見えるんだけど、課題の殆どが物足りなさに集約するのよね。
物足りないと人は離れていくのだけれど、それを解決する決定打を今泉君は打てていないので、しっかりして欲しい。

タガメだけやってるとマップ雑につくってんじゃねーぞってなるけどローソンやるとなんじゃこのクソはってなるのはだいたいマップのテクスチャ

>>132
フィンガーナイツ?だっけ

ヴェーダで貯めション攻略する階でフィーアに3連続アヴォイドされてイライラするううう

サポアビの抜剣覚醒で死亡時にHPジュエル全回復&全能力50%バフかかって復活するんだろ
恐ろしや

>>134
https://i.imgur.com/jrFcucv.jpg

もういい、休め……!

>>139
即死した前作は
・ガチャが普通に渋い
・難易度が序盤から高レア前提
無課金完全に切り捨てて金と時間をもて余してるやつがやるゲーム 今回もそこはあまり変わってないから糞ゲー 運営もなぜ糞なのか理解してないが如く的はずれな対応 とかだったかな

https://youtu.be/-CaAUOJqmwM
シノビが死んだ先輩の戦闘画面が好きなやつが流れ着きそうなローソンみつけた

ディスガイアローソンはよ

>>146
詳しくあんがとう
安住の地は見つからんなあ
>>142
そそ フィンガーナイツクロスだかってやつ

結局自分は騎士とか戦士のユニットを育てて並べて戦わせるのが好きなんだなと選ぶゲームを見て思うわ

大義風パの崖処理ってどうするんだっけ?
基本魔道スラペロさんは育成が追いついてないから無理だわ

フィンガーない…
作ろ…
…ッス

次の更新いつ?

大義風はザコ無視してディアブロ特攻が一番楽じゃないんか

それが近道やんな、お風呂のみ倒すと思ったら全属性なんともなかった

特攻か。ありがとう、そうするわ

どうしても崖上やるならナサリオ、芭蕉、メガネ、盗ミラあたりかね

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/07(土) 22:31:48.57ID:XgtexOPe0
>>150
ダンプさんにオバクロ貰ってセツナで崖上虎振かな俺はライヨミでやっちゃったけど・・・盗ミラちゃんおれば最適解
崖上処理したら左物理処理して右はダンプさんに3体ひきつけてる間にディアブロ処理してクリアすればオッケー
魔職いらんかったわ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/07(土) 22:41:54.28ID:QY74MoHm0
エクスカリバー集め
セイバー Fate(エロゲ)
シュラ 聖投資聖夜(エロゲ)
ソードインパルスガンダムの持つ対艦刀 聖投資聖夜(エロゲ)
風の魔法 聖投資聖夜(エロゲ)

ザイン様と後輩主人公の姉弟絡みないの?
(中の人的な意味で)

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/07(土) 22:45:34.08ID:XgtexOPe0
FE(覚醒if)無双やるんだよおう

ウォォォォォォーッ!!!https://i.imgur.com/JvjBszO.jpg

やっぱりアルミラかわいい

サキュバスの儀

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de0-qUa/ [220.100.80.184])2017/10/07(土) 23:13:48.67ID:B8FeoqrP0
やっと明後日にはゴルマラス15凸できそう

ゴルおじやっと錬成できるレベルだよ
こんなに強くなるなんて聞いてない

>>149
PCゲーだけど光の目とか好きそう

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/07(土) 23:20:03.17ID:XgtexOPe0
過疎りすぎて震える

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de0-qUa/ [220.100.80.184])2017/10/07(土) 23:24:17.25ID:B8FeoqrP0
>>165
レイメイは今日やっと15凸できた

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31c-h0UP [123.1.45.94])2017/10/07(土) 23:27:28.67ID:EG0jRfSY0
竜頭のクロアプってクロエ剣よりかかりやすいの?

デイリーミッション残しとくの忘れて全回収してしもうた
このやろう

ボックスの中眺めてたらハヤテ君が10凸で転がってた 意外とガチャで出ないんだなコイツ

>>165
PCではゲームしないけど面白そうね

星5シエル使いたいなあ
挑発リジェネでゾンビ壁の上にmoveまで上げられるとか楽しそう

>>168
本当のとこはわからんがめっちゃかかって助かってるよ
拳聖運用するキャラに足遅いのがいなくて攻撃頻度が高いってのがあるからかもしれんが

06月CC:ヴァネキス
07月CC:レイメイ
08月CC:ゴルマラス
09月CC:メギストス
10月CC:ハヤテ
11月CC:???(レシウス?)
12月CC:???

さぁどうなる?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de0-qUa/ [220.100.80.184])2017/10/07(土) 23:39:39.97ID:B8FeoqrP0
レイメイ用にオニギリほしいなあ
セツナからはとれないし

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de0-qUa/ [220.100.80.184])2017/10/07(土) 23:40:48.45ID:B8FeoqrP0
みんな優秀やなCC
レーヴァテインとかかわいそう

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/07(土) 23:42:09.04ID:QY74MoHm0
11月はヨミとかヴェテルとかきてほしいなぁ

100Fノーデス失敗したしょんぼり(´・ω・`)
次回があったらやり方なんか変えよ・・・

むしろレヴァは恵まれてる方じゃ
15凸で物攻1000超えるし

>>175
ラミアちゃんの事も思い出してあげてください

CCの順番的にはポンコツから順序やっていってる印象凄くあるから
ヴィクター君や配布の女、他の有象無象レア4とレア3あたりが先きそうではあるね。
レア1とか2はポリンちゃんみたいな感じで抱き合わせで実装してほしさはある。

ハロウィンって何か発表あったっけ。

レヴァはちょっと前に修正された時にスズカ以上の物攻ゴリラになったぽいね
でもダーナイはm3がきつそうだよね
アナとかもだけど

持ってないからわからんけどレヴァは一応復讐忍者できるから
ピンポな運用できるんじゃないのかな。
持ってないからわからんけど

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de0-qUa/ [220.100.80.184])2017/10/07(土) 23:46:46.62ID:B8FeoqrP0
え、そうなの?レヴァは忍者で塩漬けしてるから知らんかったわ

>>181
前と違ってWA増えたから大分使いやすくはなったよ
時鎌とかもたせると地味に強い

暇だしタガタメガチ勢のツイッターに突撃してくる

地獄の暇タメが始まる

いいローソンあったら紹介してくれ。

暇ならSRPGローソンの伝説のレギオンやろう(ダイマ)

ようやるなぁ
ツイッターがどんな雰囲気か知らんけど迷惑行為はやめときなよ

ローソンあきて今更タガタメ頑張ってる勢だなワイは。
FFRKを最近まじめにやりはじめたけど。

>>188
レギオンローソンは面白すぎて1週間で終わってしまった。
job選別のやり込みまではしてないけど。

タクティクスオウガとコラボしてくれよカノープスとか使いたいんじゃ

レヴァは強化入ったけど結局ダーナイ自体がよわよわ
ブリンガーぐらいしかまともな攻撃スキル無いのに倍率1.1じゃどーにもね

(´・ω・`)ぽまいらもうすぐFateの時間だよ
ジャンヌさん欲しいのこっちとコラボして今泉

レギオンローソンは既に終えていたか…

APの貯蔵は十分か?
ゴルラはよ

ウオォォォォォ!ゴルラ超級ウウゥゥゥ!!!

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 00:00:14.57ID:K7xcK+aY0
いくぜ!超級!

>>194
隙あればfate連呼の荒らしが増えたなーw
一番いらねーコラボなのにw

きょうはいくぜぇ…!の日か

今日と明日は一番楽しい日だな

ゴルラ超級もう恒常にしようぜ

ゴルおじ超級まってました

秘密の店に属性別欠片が追加されてるんだが告知あったっけこれ・・・

シノビナさん更新辞めたんじゃないんですかー
https://i.imgur.com/QMr0ckp.jpg

>>205
終わるって宣言されても課金する人おるんけ

>>205
ワイもこれ来てびびったわ
引くやつおるんか…

>>205
金金拳10倍だぁぁぁああ!?

ちなログインしても当然そんなガチャはなかったぞ

課金やめられたら悔しいじゃないですか

欠片つきガチャのバグ
・2体目のキャラに欠片がついてない
・タガタメだけでいいのにシノビナにも間違えて通知した←New!

無いのかよ…なんでお知らせしたし

TO来たら10万課金してやってもいい

石は買えなくなっとるぞ 毎日一回無料ガチャあるけど
6回くらい引いて赤0w終わるならよこせやw

血狼4話2日連続でレアチケゲットしたったぜ

限定引いて見た
エマちゃんだった
うーん、ビミョ

https://i.imgur.com/oXOULqf.jpg
ゴルラ超級いつも金のエンゼルが銀に負ける
10回やってこんなもんなんだけどプロケミストは金が勝ち越すものでつか?

Fateコラボに関しては、フジゲーかもっと上の力が大きく働いていたはずなので、
可能性は無いと思った方がいい。

斜め上のオウガ64コラボの可能性

覚悟して2500確定爆死ウォォォォォォ!!ってやりたかったのにバシーニだった
もう15凸してるから大当たりってわけじゃないけど全然外れでもなくてつまらん

銀≧金>>虹ってイメージ

虹2が続くとなんか嬉しい

gumiは新しくFFクラスの他社IPのゲームを作ると言っているので、
そのタイトルのコラボが来る可能性は高いと思う。

>>219
うーん…出せて5000円かな。親父が強かったっけ…てくらいしか覚えてないや

銀がたくさんでるの自分だけじゃないようなのでhotしました

>>211
こんなん笑うわwwwww
gomiちゃんガバガバやんwww

二体目の欠片早くしろよ
早く15凸にしてあそびてーのに

闘技場で怒涛の5連敗。

>>228
海マップ中々しんどいな
攻めることを考えたらいかんのかもしれん

>>229
無慈悲なアトさんによる全体魅了とアラネアさんの超火力ぴょんびょんが
いやーきついっすわ状態w

FFクラスの他社IPのゲームってそんなん今のgomiにやらせるとかチャレンジャーすぎない

俺も海マップ苦手
めっちゃ順位落とされてたわ

1500位分ぐらい落ちたからつれえわ・・・

わいも海マップいつもあかんわ
そんな大した順位じゃないけど

ああごめん。先月の資料で他社超有力IPに着手って書いてあるから表に出てくるのはまだまだ先か。

闘技場下の方で毎日5回やるだけだから半年以上メンバー変えてない

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 01:11:12.01ID:K7xcK+aY0
光魔職でパラ子リーダーもゴルおじパも食えてるから変えないでくれよな〜頼むよ〜

フィンクロローソンリセマラすぐできないからめんどいな

見てみる?きゅうり(シュパパパパ

>>230
アラネアは割とクロアプと光魔で狩れる
AIを強制的に勉強させられるコンテンツだよな

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 01:30:43.79ID:x5d6rbr40
あれ?2500ガチャ1回だけか
1日1回にしてくれりゃ面白かったのに

ネイカとネイカの殴り合いだぞ闇なんてほとんどいない

>>240
まだ試してないから試すかと思ったけど光魔職いねえ・・・

俺の今日のタガタメもうAPなくなって終わったわ・・・
2000万ぐらいしか稼げなかった

大丈夫や、さっき帰ってきて超級用に残した昨日の960AP取り損ねてるけど
全く精神的にへこまない程度にはどうでもいいタメになってる

初めて糞泉CM見たけど何のCMかまったくわからんなあれ

超級の上に消費100のやつ作って欲しい
50はつれぇわ

そういえば逃げ出したカキタレ最近ちょいちょい見かける気がするけど
潤くんさげちんなの?ほんと最低ですね

意味ないけど虹塊カンストした!
http://imgur.com/bS5CYPC.jpg

ユーザー数と売り上げって先輩と比較するとどちらが上なの
ユーザーは向こうでガチャはこっち?

>>249
プロケミすぎて笑うわ

>>251
うろ覚えだけど5億くらい持ってた人がいる

今は逆じゃね
ユーザーはこっち売り上げは向こう
ただこっちが3年たった時に先輩みたいに生き残る道を確立してるかは不明

もうちょっと危機感もったほうがいい

ヒェッってなったけど
虹カンストのあなたの方が全然持ってるのでは?

売り上げって…。営業の人かな。
ファミマの売り上げ気にしてファミチキ買うなんてバイトでもありえんわ。
NGワード増え続けるわ

FFTコラボはようっ!

ラムザ(風)、ディリータ(光)、アグリアス(水)
ウィーグラフ(火)、ガフガリオン(闇)、オルランドゥ(雷)あたりの人選で

セルランとか売り上げ気にする人はお小遣いを課金してないでgumiの株主にでもなった方が文句言えるだろうに。

売り上げ10位代入ってウヒョーテッペン狙えますわこれwwwwwとかいってたおまえらはもういないんだね…

虹塊1000でも一億六千万って考えるとそうでもないのか
つーか金が一億超えたことなんてないんだけどなんでそんな貯めれるんだよ

ついでにプレボ貯金引き出してスキチケもカンストしてみた
http://imgur.com/gDilGab.jpg

余り
http://imgur.com/e13zuhS.jpg

こうやって無駄に溜め込むのが堪らない…

1000個で16億かと思ってたわ・・・
算数できなかったのはお酒のせいってことにしておこう(

俺はお年玉の特賞で一億あてるから・・・

>>250
ユーザー数も売り上げもファンキルの方が上
人気投票1位のフォルカスに1万票入ったぐらいファンがいるからな
一方摂菜はたったの6000www

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])2017/10/08(日) 03:11:18.50ID:TXr3oudB0
雷が壊れるなぁ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])2017/10/08(日) 03:13:57.35ID:TXr3oudB0
一人一票しか入れられないと思ってるやついて草
しかも一位は運営のデキレなんだよなぁ

>>261
欠片も溜めてるん?

シノビの悲しすぎる投票数を考慮すればタガメもファンキルから見れば過疎っ過疎ってことだ
結局ダガメがパイセンに勝てる要素は何一つない
セルランで土をつけられてるから他に勝ってる部分を探したい気持ちは分かるがなw

>>266
属性の欠片はちょいちょい使ってたけど手持ちでなんとかなってるから貯まりつつある
http://imgur.com/AHjMhw4.jpg

アルミラちゃんの欠片は毎日欠かさず
http://imgur.com/bAT7gh6.jpg

金ならあるぞお前らも早くこっちにこい
https://i.imgur.com/CwNRKs3h.jpg

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])2017/10/08(日) 03:28:12.69ID:TXr3oudB0
>>268
まぁまぁ欠片は使ってんだな
俺も同じように溜め込む癖あって、選べる系と共通欠片はかなり溜め込んでる
各属性はこの間ついにちょっと使って虹は一切使ってないわ

売上とかどうでもいいわ
ゲームのクオリティで大差ついてるし豚ゲーと化した先輩に稼いで貰えばええんやで

金が減らない奴は新キャラ一切育成してないか廃課金
たぶんスレに画像あげてるプロケミは後者かな

>>269
出やがったなw
囲んでお茶をお出ししろ

まあパイセンスレだとダガメはほぼ話題に上がらないけどなww
後輩とすら呼ばれていない悲しさ
ダガメ民が一方的にライバル視しとるだけやぞ?w

廃こそキャラ沢山いすぎて金足りなそうだけど超級きたらスタミナ課金してんのかね

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])2017/10/08(日) 03:33:36.18ID:TXr3oudB0
>>272
廃やけどあんまりゴルラやらんけど、確かに資産はあるかもな
無くなってきたら金塊とかストックしてるの取り崩して、そっちもなくなったらゴルラやる
でも育成するにしても廃のがキャラ多いから無のが金貯まりそうやけどな

でもなんで金ないかって考えるとスキチケとレアチケのせいだったわ
廃は装備買えばいいしステップ回せばスキチケも賄えるし育成部分の金なら超級回せば足りるか

>>269
僕のタガタメと桁があってないんですが…

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])2017/10/08(日) 03:41:40.65ID:TXr3oudB0
>>277
あぁスキチケは減ってきたら買ってるけど、よく考えたらハード周回数が廃は少ないからその分出費少ないのかも
レアチケは俺の場合50切ったら買ってるけど普段はストック分で一気にジョブマできるし
装備石買いはお得なやつしか買わんな
なんか知らんがとにかく装備や金塊とかの資産があるわ
長く続けてるからかな

(´・ω・`)趣味は貯金です
(´・ω・`)職業はローザちゃんの豚です
(´・ω・`)てめーら貯蓄は十分か?
https://i.imgur.com/hHc5lkQh.jpg

なお現在ギアロッドは死んでいる模様・・・剣と盾は梟を絶滅危惧まで追い詰めたのでいっぱいあるよ
だから運営ちゃんギアロッド頼むわ

>>279
そんな感じなのか
ちょっとしたステップのおまけが積み重なってるのかな
月11800課金だと装備なんか常にやりくりしてるなぁ
獅子はしはまらく大丈夫と思ってたらブラックベルト図案なくなって焦ったし大変

わざわざ株主になってまで今泉君の仕事っぷりを指摘したくないわ。
セールスランク上位まで行ったコンテンツをここまで腐敗させた今泉君には挽回して貰いたい気持ちで一杯なのさ。

>>280
金なら俺も1億越えてからなかなか減らなかった時期あるからまだ分かるけど
これは気持ち悪い

闘技場の風強化マップきたらウズマにも出番くるかなー
実際は火パに蹂躙されそうだが

4億って毎週末普通のゴルラ回してるのか

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])2017/10/08(日) 03:55:28.51ID:TXr3oudB0
>>281
それはあるかもね
ステガチャは常に全部完走してるし
あとは所持ユニットも全部いるけど、逆に一回強化したらあとはもう新キャラ分以外は貯まるだけだし、育成キャラがハードこつこつで常に増えていく無微より余裕あるのかも
ただ俺の場合星3止まりとかは強化してないけど、全キャラ3ジョブマするような廃はスタミナ課金や装備課金してるかもね

>>280
ヤバイ…今めっちゃワクワクしてる
装備チケカンストしてほしい!

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 03:58:33.90ID:Nbb+xRc60
なんか俺のやってるゲームと違うんですけど

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Oi5C [126.236.8.9])2017/10/08(日) 03:59:52.87ID:VmtGe2w1p
ラハキチはほんと何と戦ってるんだろう・・・

レア装備チケ280とか大草原不可避

ラハキチ君はシャドーボクシングしてるだけだよ

100階クリアしたよ、9000位ちょっと超えたくらい
少なめに感じるけどこれからもっと増えるかな?

お前らが反応してようやくレス番飛ばす幽霊がいる事に気づいたわ

ゴルラ超級3手できるようになったけどいまだにアルバの初手ジュエルインベストがウザくて仕方ない

資産込みで10億くらいいってるんじゃw

>>289
250の些細な疑問に現実的に答えただけだぞ
何も物騒なことは言っていないw
ただ、ありのままの残酷な現実を伝えただけだ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 04:27:42.21ID:Nbb+xRc60
リアルでそれぐらい欲しいなぁ・・・

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/08(日) 04:30:51.58ID:7uqShoZG0
4億とか震えるプロケミこわい

レアチケこの前100枚くらいぶん回したから資産コミコミで10億前後はあるかもしれんな
リアルマネーに錬金したいぞ・・・ウロボロちゃん頼む・・・

>>299
腕だけじゃ足りないから全身置いてけって言われそう

ソシャゲでセルラン気になるのは当たり前だぞ
売り上げ低くてシノビナは終了する訳だしな
買い切りアプリではないんだからさ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/08(日) 04:38:43.84ID:7uqShoZG0
割と気になってるとことして3ジョブマどのくらいいるの?育成してたらいつまでたってもたまらないんだけど俺の無駄遣いが多いのかな

今からこんなこと気にしてもしょうがないけどセツナにマスアビとか来るとしたらどうなるんだろう
斬撃耐性アップはやめてくれよな(誰かを見ながら)斬撃ダメージアップとかHPか素早さアップとかならいいけど

>>302
全ジョブスキルmaxで平均900万くらいだったような
+装備品1ジョブあたり200万位

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/08(日) 04:50:50.80ID:7uqShoZG0
あー金たまんないの無駄遣いが原因だわ
悲しいなあ

>>304
全ジョブマに必要な金額って意味じゃなく金貯めてる人が全ジョブマしてるキャラどれぐらいいるの?って意味では
金貯め込んでる人は使わない配布キャラとかは全く育成してない可能性もあるし

配布キャラ全く育てなくても金は全然貯まらんよ
育成しないとステージに出せないのに育成が追いつかないというね

>>304
うへあ・・・子供の養育費かよw

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 04:57:24.96ID:Nbb+xRc60
>>302
まぁ無闇やたらに育成してたらいくつ金があっても足りないだろうなぁ
何しろ毎月10キャラぐらいづつ増えてるから・・・
無難なのは評価を確認して使うキャラと使わないキャラに分けて使うキャラだけ決め打ちで育成しかないんじゃないか?
欠けら集めの厳選みたいな感じで
エドウィンとかマリアンヌとか多分使わないやろ

>>309
は?マリアンヌちゃん完凸3ジョブマしてるんですけど!
使ってるんですけど!!

ヴェータで!

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 04:59:03.13ID:Nbb+xRc60
勘違いしてた、一キャラの育成費用か
寝ぼけてるな・・・

配布キャラだけじゃなく15凸できるまでガチャの新キャラも育成しないって人もいるんじゃないかな
自分は引けたらとりあえず第1ジョブだけはジョブマしてあとは放置してるけど

まあ危機感もったほうがええわな
安定軌道乗ってるパイセンはともかく
こっちはドラジェネ以下をさまよったりしてるしなw
オーデナルなんちゃら来たらそっちに開発費食われて第二のオワビナ化あるぞw

え、マリアンヌは育てる予定なんだけど・・・闇で貴重な予防係だし
ジンはまだ錬成してないし

>>306
あぁ居るのかw言われてみると確かに

自分もマリアンヌは貴重な闇予防役だから完凸3ジョブマした

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 05:04:58.49ID:Nbb+xRc60
>>310
俺はいろんなキャラ育てるのが趣味だから育ててるよ!
ただ残念ながら一回も使った事がないんや・・・。
https://i.imgur.com/VDAhtEi.jpg

闇ヨミちゃんの貴重な闇予防役のお仕事を奪ったマリアンナを許すな

>>317
商人杖持たせてヴェータ行って来いよ!

闇ヨミ?家なき子ちゃんは倉庫番してようね

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 05:13:02.72ID:Nbb+xRc60
>>319
今度使って見るよ、他にも変なキャラ育ててるぜ!

https://i.imgur.com/jD1tne3.jpg
https://i.imgur.com/bF0kJMT.jpg
https://i.imgur.com/58URau3.jpg

PC版出てたから久しぶりにやったけど3章のキチガイ女がきついわ
この主人公誰が得するんだ

>>320
引くのじゃ・・・(褒め言葉)

3章はみんな大好きな長髪野郎がでてくるからセーフ
リズカスちゃんは知らん

俺も最近PCで復帰したけど黒江が普通に強くなってて草も生えない
何だよこの糞調整

3章は面白くなるからストーリーは追うべき

あとせっかくパネルミッションとかいうのが追加されてるのに吹き出しで隠すのやめろw
あほちゃうか

3章は頑張ってクリアするとご褒美のダンスが見れるぞ

3章はタガタメの本編で一番面白いわ
ディオスがいないストーリーなんてクソ

え、4章も糞なの?

4章はクソではないぞもののけ姫なだけ(直球)
ただ3章まで乗り越えたアルケミストには大変物足りない内容である

4章も安心して堪能するがよいぞ
今まで糞じゃないストーリーなんてなかっただろ?

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 05:33:30.91ID:Nbb+xRc60
4章は今のところ一人除いて無難かな

別にリズはキチガイという程じゃないだろ
現代日本で例えるなら、ある日思いつきで安倍首相に会いに国会議事堂に攻め込んだ挙げ句大きな損害を与え
翌日に何事もなかったように中学校に登校する中学生みたいなもん

よくある事だわな

もう有償石販売商法にウンザリ

むしろ子供にやられて、説教される大人よ
ていうか3章ってハリーポッターオマージュしすぎて
あんまりストーリー頭に入ってこなかった

もう休止→復帰を5回以上続けてるエリートライト勢なんだけど復帰後の無料ガチャは必ず星5出るよね
誰から育てれば良いのかわからなくなるわ

>>330
理解した、本当にいつも通りなんだな

>>333
色々例えがおかしい
北朝鮮で国家転覆出来る力を手に入れた学生が
黒電話にまともに政治しろって言ったら粛清しようとしてきたからぶっ飛ばしたの方が近い

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/08(日) 06:00:17.30ID:7uqShoZG0
超級の日は未完凸キャラ集めるとしてもハード武具は集めるか悩むな

リズペって何であんなに強いんだっけ?
ほぼ単騎で一国を落としたよね
しかも不殺な上に治療しながらっていう舐めプで
ディオスとか代償払ったのに

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])2017/10/08(日) 06:04:08.12ID:7uqShoZG0
エドガーにフラれ続けてウロボロちゃん鬱憤たまってたんやろ

空中戦が苦手だから苦し紛れに作ったはずの足場に一斉に乗っていくスタイルの敵さん達を見てこいつら想像以上の無能集団なんじゃないかと思ったのは覚えてる

主人公たちがやったこと

ディオス→エンヴィリアを滅ぼす
リズ→ルストブルクの王宮を落とす


ロギ→列車の壁を斬る

ロギきゅん♡

ロギ君主人公してるなー

ロギは二章で颯爽と現れてエドガーとタラちゃんと翻弄してカッコよかったのに
最後ヤムチャ化してボコボコにされた挙句
こんな距離から当てれるわけない・・・!って
クソ三下がいう台詞じゃん的なもの言わされてて泣いた

Fateの主人公ぽい子、声がロギ君だったな
出世したね〜

リズが壊れてんのはウロボロちゃんのおかげでまぁええけど
ご学友の二人はなんであんな強いんですかねぇ・・・

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-Oi5C [180.197.147.129])2017/10/08(日) 06:31:16.91ID:Nbb+xRc60
ロギ君アイドル脱衣リズムゲームに出てたな・・・

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-Oi5C [126.245.12.105])2017/10/08(日) 06:36:10.27ID:jqMHkaXKp

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-liwC [115.30.156.90])2017/10/08(日) 06:38:41.94ID:GXurD5uo0
シェイナってのはスト2の技パクッてねえか?w

ラハキチ先輩民なのかw

https://i.imgur.com/65yVyzE.png

先輩水着の次は何をやるんですかね

3周年やってからティルフィングさんに何かが起こるらしい



そーかー

だー

ロギ助がなかなか役に立つコンビ技使わないけど。

そんなの…男と女の関係でしょ!

レオニアの攻撃範囲が素敵だった
https://i.imgur.com/d8ZnE94.jpg

三兄弟ワンパンでやれるのは気持ち良さそう

まさかサブ垢で必着のスタンプが枯渇するとは……本垢だとカンストしてるから分けてやりたい装備品のプレゼント機能はよ

サブ垢量産して石で買った装備渡せちゃうからやらんだろうな

ユートのイラストスキンはサービス終了までに必ず出せ

plv170ガチャ2500の10連で☆5タマモと☆4イネス。
両方とも持ってなかったがイネスは☆4だったか。

PLv170ってのは読み手に必要な情報なの?

今更気付いたんだが、後ろから攻撃されると回避率って極端に下がるんだな
数値はそのままだが一向に避けない

必要だとか必要じゃないとかそんなの関係ないでしょ!

>>358
おぉ〜これは良いねぇ

実際フレンドへのプレゼント機能ってどうする気なんだろ
ゼニーだろうがなんだろうがサブ垢量産して有利になれるような機能だと運営が悔しいだろうし

そういやプレゼント機能ができるとか言ってたな

新しい機能もいいが前からやろうとしてる
ブラックリスト 共通装備 証 を早く実装しろ
前者は技術的問題があるのかもしれんが後者は実装するだけだろうが

サブ垢対策にプレゼントするものは有償石でしか買えないものになるんじゃね

共通装備やらは限定の仕様上絶対やらなきゃダメだろうにいつまで引っ張ってんだよ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 09:30:11.03ID:K7xcK+aY0
共通装備はpvpコイン必要とかやってきそうだけど実装すら見送ってる謎

先輩のギルド内でゼニーかマナプレゼントする奴みたいになるんじゃね?

1円にもならないからねしかたないね(

ギルドw
ありえそうで笑えるw

望んでないものを実装する天才だからな

PvPの次はGvGか
ほんとにやりそうで困るな

春先からモチベ低下しててなんとか誤魔化し続けて今までやってきたけどもう限界っぽい
ローソンとかじゃなくて移住先教えてくれ

SRPGではないけど、アズールレーンローソンで忙しくって、最近はハード欠片とハード武具欠片、金塊収集でこれにて終了ですわ…
連休ガチャ実装されても、殆ど15凸↑してるし意味ないしなぁ。

なんにもやることないからな
ストラステラローソンやってる
本命はこれ
おもしろそうじゃろ軍隊戦
https://i.imgur.com/5Bx51X0.jpg

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])2017/10/08(日) 10:00:31.06ID:NxP9f9ZX0
ギルド系はどのゲームもエリート兵しか残ららないからな
最終的には十数のギルドだけ残って遊ぶだけになる
まぁどうせ人減って来てるからマジで来るかも知れんね

九月以降実装のみピックアップとかならまだ価値あるんだが
今さら闇鍋とか十戒のみとか言われてもな
次の十戒の情報も出てこねーし

>>381
ストラステラは最初めちゃめちゃ面白いんだけど進めば進むほど毎日消化しなきゃいけない日課が増えすぎて一旦離脱したな
本国に追いつかせようとインフレも速いし

>>381
ユニットのデザインがやばくないかこれ
ジョブで見た目固定みたいな手抜きの可能性

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])2017/10/08(日) 10:03:34.19ID:NxP9f9ZX0
ピックアップに完凸キャラが混じってるだけで引く気が起きない

>>384
わかる
続けてるけど不満も少しずつ増えてきた

>>385
グラは期待できんねw
ガチャゲじゃなければいいんだけど

Plv209今日ゴルラしかやることねーな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 10:12:32.32ID:x5d6rbr40
うんこあずーるのステマはいいからよそでやれ
何故移住先を特大の中華糞にせなあかんのや

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 10:14:35.65ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/VfBSpME.jpg
アズールレールたのしいなぁ()

FGOと同じで流行りものだからとりあえず触るんじゃろ
マジモンの糞ならリネージュ2みたいに一瞬で名前すら聞かなくなるじゃろ

ソシャゲやるのにチョンゲと中華だけはない

フジグミのゲームやってるやつがいうな定期

>>390
ちょっと酷すぎねーかこれ

>>390
奇形すぎてやばい

それおっさん一押しだからやめてやれ

なぁ、マルチヴェーダ楽しいと思う?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 10:20:29.17ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/bqoQrdl.jpg
https://i.imgur.com/yT7XZX4.jpg
アズールレーンじゃないから()

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 10:21:01.00ID:K7xcK+aY0
海外ソシャゲは突然のおま国仕様に震えながらやらないとあかんから辛い

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])2017/10/08(日) 10:21:59.87ID:NxP9f9ZX0
2人でやる的な事言ってたから2人なら知合いとだけ出来るからまだマシかな
見知らぬ奴とやる気は起きない

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.46])2017/10/08(日) 10:22:24.34ID:Teik/eYea
下手すりゃクズエニとかよりもよっぽど足元見てる気がするから一切触ってねえなぁ そもそもこのゲーム以外はもう据え置きしか触ってないや

いちいちマルチでやるってのはオートされたら悔しいのとマルチのサーバーが余ってるのがくやしいんだろ

>>397
一緒に出来る友達や家族がいるやつは楽しい
いないやつにとっては地獄

>>401
csでも面白くゲームがあるならおしえてくれ

そっか一緒にやる人がいたら楽しいだろうな…
ぼっちつれぇわ

>>398
奇形を愛でるゲームなのこれ?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 10:30:04.42ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/2lSoW31.jpg
いいえ、ロボットをめでるゲームです

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 10:30:45.52ID:K7xcK+aY0
今なら即15凸持っていけるガチャあるからサブ垢作ればええねん

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 10:31:08.28ID:x5d6rbr40
マルチのサーバーなんて世界樹並の素材クエとかゴルラ上級くらいの金策クエ常設しとけばいつでも埋まってるだろうにな

>>408
おまえ天才だな!
天才だけどやっぱつれぇわ

>>404
ナチュラルドクトリンおすすめ
一緒に被害者になろう

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 10:34:12.81ID:x5d6rbr40
“超高難度”“先に進めない”“心が折れる”など、近年のゲームには珍しい硬派なバランス

悔しいのかこのゲームの制作者も

このゲームのリセマラってどんなんだっけ
アラネア引いてたサブはあるけど作り直すか

塔の光パオートをボーっと見てたんだけど黒江何か強くなってる気がする
補正値が高くなってないか?

https://i.imgur.com/Z0DVhzs.jpg
クソゲーとして有名と思ったらやっぱりな!

>>411
軽くググっただけだけど面白そうじゃん
買ってくるわサンキュー

黒江は世界樹復刻で修正入ったって聞いたゾ

ナチュラルドリンクにしかみえん

>>416
色んな意味で覚悟したほうがいい

>>416
やめといたほうが…

>>419
>>420
鬼畜ゲーは割と好みなんだけどそんなに酷いのか?
洋ゲーだけどドラゴンエイジとか好きだったぞ

今からマルチヴェダ用にサブ垢リセマラするモチベがあるなら
適当な垢買ってきたほうが絶対楽やろ・・・

アンダーテイルおすすめ

200万課金垢かわなきゃ

>>420
クソゲーならどうせ500円かそこいらじゃないの

200万のやつ5000円になってるぞすげえ

>>421
ドラゴンエイジは俺もやったけどナチュドクに比べたらくっそ楽
てかDAみたいなハイファンタジー好きで未プレイならドラゴンズドグマやったほうが楽しいんじゃない
最近PS4でHD版の安いやつ発売されたし

>>415
おい待て決めつけるな、それ実は初期の頃マルチは結構面白かったんだよ
すぐに過疎ったけどきちんと戦略性もあったし、スキルや種族の特性でシステムの制限を超えた行動も取れたりとか輝くものは持っていた
ルールが難解過ぎるのと、ストーリーが有名アニメを意識しすぎて意味不明すぎるの、あとは大味過ぎてもはや崩壊しているといっても良いバランスや、リセット前提では投げ出すくらいのテンポの悪さ等よくないところが目立った
一番の問題は、チュートリアルは長い癖に一番重要な部分を説明し損ねていたり、その癖にシステムを理解している前提でバトルパート作ってるせいでほとんどの人は即ぶん投げるようなゲームになってしまった

ちなみにそんな俺は中盤あたりで挫折した

>>427
ドラゴンズドグマもむかーし気になってたんだけど横スクロールだよね?
オープンワールドとは言わないけどせっかくcsでやるんだからもう少し自由度欲しいかなってスルーしてた
今日1日吟味してみるわありがとうね

>>414
普通に強いよマスラオは
範囲がまっっっったく無いだけで他はなかなか
ドラはうんまぁアレよね

>>429
ドラゴンズクラウンと勘違いしてね

ナチュラルドクトリンの評価見てると即死の理不尽さや敵の多人数による連携とかタガタメそのもので笑った
アベンジャーズってこのゲーム作ってたのか?

>>429
そりゃドラゴンズクラウンだなドグマは一応オープンワールドよ

ドラゴンズドグマでダッシュしてると酔う、そしてトロールみたいのに飛び乗ってゆさゆさするのがめんどい

>>411これ俺も興味あるがアマゾンのレビュー結構渋いな、まあめちゃ安いし買ってみる

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 10:59:46.45ID:x5d6rbr40
ウィッチャーとか閃の軌跡とかドラクエ111とかやればいいんじゃないかな…

>>397
待ち遠しい

無課金垢も大分強くなった

オープンワールド(街とフィールドは別マップ)

>>435
お茶は沢山用意しておけ
慣れないと敵のターンが終わらないから

ドラクエ111やらなきゃ

ドラクエもついにナンバリング100を超えたか

やっぱ格が違うよな

ドラクエ21あたりからなんか語呂が悪くて好きじゃない

マスラオ強いってか並み位にはなったよな
射程短いスキルばっかかつ唯一の範囲も3マス直線しか無くて使いにくいから出番ないけどさ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 11:04:06.72ID:K7xcK+aY0
未だにアプデ続けてるFF15さん・・・

12あたりから英語でトゥエルヴじゃなくて日本語でじゅうにって言うようになったよな

>>446
でもサーティーンからまた言いやすくなった気がする

100個320万の結晶林檎が高いか安いか分からなくなってきた
一番安い時よりは割高だけど

ありゃ勘違いしてたか
取り敢えずドクトリンとドグマ買ってくるわ
年明けたらモンハンとコード何ちゃら買うしそこまで繋いでくれたらありがたい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 11:09:20.39ID:WgvcbIy70
絶対五秒で飽きるけどモンハンは僕も買うよ

そんな俺はコラボきっかけでラジヒスやってるけど結構楽しい
暇タメのときはしばらくこれ遊ぶわレイニーさんかわいくてめっちゃ愛着わいてきた

>>449
あ、ついでだけどpsplus今月のフリープレイにmgsvがあるから興味あるなら貰っておくと良いよ

エルーカの沐浴スキンはよ

>>452
ありがと
ディスク持ってるしクワイエットは一時嫁だったんだ
オレのフィーア好きはそこからきてるのかもな

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 11:26:53.01ID:K7xcK+aY0
別のソシャゲ行っても禿げる要素で無限ループするだけだしなんだかんだで据え置きゲーに戻るってのはある

やる意味ないけど今100階の立ち回り模索中…

http://imgur.com/gMihY4X.jpg
見辛いけど赤丸のところに初手モンちゃん移動させておくと水AJ4000改をギルの攻撃範囲まで誘き出せた

連携、連撃、放撃どれかでワンパン可
http://imgur.com/2zcPWNj.jpg

画像撮った時は運良くノイン突っ込んで来なかったけど…突っ込んできてもラーフに生命のベルトつけたら耐えてくれた
その後はお砂糖のクロックストップで停止させて奇術達をリーダー側のエリアに退避させてからギルで進撃、潰して行くって感じかな…魔人がどうなるかわからないけど…

>>456
ギルの高低差無視便利だな
オバドラつけときゃある程度属性関係なく大ダメージ与えてくれるし

せっかくだから俺はラットンフォールを選ぶぜ!
なお威力と詠唱時間…

雷AJ4000も倒して黒騎士を下から突き刺してたら止めてたノイン動き出してザベスが逝ってしまった…油断した

>>459
クロックストップもスクリーム状態みたいに解除までの残り時間わかるといいんだけどね・・・

>>457
便利だけどババアのチェンジングのカウンター?が罠だったりする…
初回の時持ってかれて帰る途中魔人の体術でやられた

あの体術はどこで身に着けたんだ教えろ

>>461
ああそうかリアクションアビリティはチェンジングだったね
雑魚でジュエルためといて連撃放撃だけで仕留められればいいんだけどそううまくは行かない感じか

>>460
ほしいね〜後クロアプとかも!

>>463
魔人のバフでババアにシールドかかってるから3回ぶっ叩かないとダメージ通らんのよね…

おほー有償1500期待してなかったらフィーアとイネス(両方初引き)で大勝利だったわ
始めて休日有償1500で勝てた

あのシールドは連撃スキルとかじゃ剥がせないんかね

100Fノーデスいけたー
時間かければこんなPTでもなんとでもなるもんだな
ナサリオが置物過ぎたからクロアプ使えるロフィアの方が良かった気がする
ttps://i.imgur.com/MLMIpsQ.jpg

あのシールドはリセットウェポンでも消せなかったしほんと面倒

>>468
すごいわ

やっと91fまで戻って来れた、計算してないが1周で武具進化2錬成1に余り少々か
うーん刀と手甲どっちにしよ…両方なら2周目も60f位は登らんと無理そうだけどオートでもやりたくないし

雷AJ4000
画像の位置で待ってるとモンちゃん、ギル、ザベスに十字のファントム撃ちに前に出てくる
ザベス逝ったかと思ったけど武具でHP盛ってたから助かったダメージは800ちょい?
http://imgur.com/RDRZp5z.jpg

そのうちAJ9999出てきそう

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 12:55:54.02ID:WgvcbIy70
もう2章終わったから

https://i.imgur.com/9Hr9GY1.jpg
この人面白いな何度も何度も魔槍マルチでおかしなコメント書いてコメント読まないって勝手にキレてる
前は違う名前で確か1P即抜け放置とか無駄だから自殺してとか書いてた

マルチで調子コきたいなら25凸で入室制限つればええねん

マルチの闇は深い

入りたい部屋がないからそういう部屋は逆に入りたくなる

黒騎士なんてオテマ出せるならマルチソロでも余裕やろ
マルチ楽しみたいのなら好きにやらせてあげればいいし文句あるなら鍵付けてソロでやるべき

>>475
なんかオテマっぽいな言葉

>>468
毒はどうやって処理してるんだ?運か?

オテマが居るだけで部屋に入りたくないな

光騎士の指輪便利すぎ?☆5しないといけないけど5つくらい欲しい輪

マルチで愚痴コメ書いてるのってここの奴らだろ

>>481
一体ストップやら石化やらで止めておけば毒打ってこないでしょおじいちゃん

微課金なんだけど15凸できるガチャって回すべきなのかなぁ
全部持ってる聖石キャラ当たる恐怖でいまいち踏み切れない

http://imgur.com/exy1oHO.jpg
画像の位置に立つとカイザー起動、攻撃可能な位置に移動してくれた

http://imgur.com/Scce3Sj.jpg
連携ないと4回くらい叩かないといけないから隣ラーフさん持ってきた
カイザーの移動が心配だったけど今回は大丈夫だった

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])2017/10/08(日) 13:17:09.36ID:NxP9f9ZX0
>>486
完凸してなきゃまだ良いでしょ
少なくとも今回のガチャで最悪でも完凸まで持っていけるなら

寄生キャラで入ってきたやつが 案の定なんの役にも立たずに死んで
終わったっ直後そいつの立ててた部屋コメが、効率なんて関係ない好きなキャラで遊ぶ
だったときはちょっとイラっとしたわ、自分で部屋立てたときだけやっとけw

遊びで引いてここに笑えよって張れるぐらいの心持じゃないと
引いても辛いだけやと思うの

>>488
>>490
んん、それもそうか
ちょっと引いてくらァ

>>481
番人に雷させないために
石化剣使えるナサリオ入れとるんやで

https://i.imgur.com/XKw6sWb.jpg

爆死気味だが一応は持ってないキャラでよかったぜ

貯めるのじゃ
後輩の遺産相続(キャラ輸出)するまで貯めるのじゃ

ゾフィーなら当たりだろぐねぐねすんぞ

詠唱時間を2/3にする=詠唱速度が1.5倍
何言ってるのかと思ったら視点が違うのね首傾げてた

ゾフィーで爆死ならクロエ当ててた人はどうなるんだ!

>>493
くそが(おめでとう
ぼく完凸ライルやったで^^

ゾフィーはあたりじゃろぐねぐねすんぞ

>>492
あいつ石化入るのか知らんかったわ
勉強になった

ゾヒィーとかテティスがあたればいいけどぜったいザハル(確信

>>493
次こそ爆死しろいいな約束だ

ゾフィーちゃん最近引いたけど普通に当たり枠だわ
ガイジなのがいかんけど

パラ子を可愛い方に変えてみたhttps://i.imgur.com/zh5IhfF.jpg

ゾフィーあと5日ぐらいで完凸だけどオバドラ鎌研にすると火力あるし素早さも低くないし耐久は低いけど完凸なら時鎌ぬいぐるみ月鎧とかいけるし
双剣運用でも鎌研で素早さ170超えるしぐねぐねするしかわいいし普通に当たりユニット

ゾフィーは雷レギュラー争えるレベルだね
リーダースキルもいいしそこそこ速くて火力もある
レギュラーなテオナメイファンゾフィーの誰を連れて行くか迷う感じだな

>>493
おいおいチャオ引いた俺に謝ってくれないかw

ヴェーダ90F糞過ぎじゃね
一気にやる気が失せたわ

90ってどんなんだっけ・・・毒入れて済むところだっけ

毒で終わる所だな

女王不死魔人草泉とゆかいななかまたちのとこやろ

ババアに引導を渡し、モンちゃんで体術受けた
いよいよ最終戦
http://imgur.com/DhnaFoi.jpg
http://imgur.com/UG5aJcc.jpg

調整とかいいながらクリーマが確定で鈍足ばらまくようになったりした悔しい階か

あの不死魔神でてきて女王陛下と仲間達が一番遠い隅に固まってるところか
毒なくてもセツナと奇術師で何とかなるんじゃなかったっけ

ポイズンピルしてオバクロオバクロオバクロ菱形でいける!

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])2017/10/08(日) 13:56:48.26ID:NxP9f9ZX0
>>493
ぐねぐねは強い
当たりやん

90Fは草が鬱陶しいからロンショもちアスワドで死の宣告して
スモッグばら撒いて死んでゆくのを見守る階やろ

二回毒撒いてHP1の時にカタツムリして終わる
本当にこれだけで終わる
安定性上げるならアミスでも入れておくとお手軽

こんなに嫌なのに彼はなぜマルチを続けるのか
あっ……


https://i.imgur.com/cshk6Pk.png

おお進化しとる

そろそろ頃合いか…
http://imgur.com/HUHis2d.jpg

小細工などくだらん突撃だ!!
http://imgur.com/AW99vP0.jpg

ノーデス、全快クリア達成
http://imgur.com/MZVlqma.jpg

やっぱり撤退シスギィ
http://imgur.com/8IOJzSO.jpg

めっちゃコメきててわろた
星5一体しかなくて微妙かと思ってたがゾフィー当たりなんだなぁ
かわいがってやるとしよう(ゲス顔)

さっさと睾丸ぐねぐね潰されてくるがよいぞ

ノーデスとか凄いと思うけどいちいち自己顕示欲満たすよなここのユーザーは

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-TXmU [60.61.109.246])2017/10/08(日) 14:18:27.20ID:K7xcK+aY0
>>519
何で入っても出発して撤退してくれる神だったわ

コメントすら読めない地雷が定住化したために起きた悲劇
コメント以前に放置が今普通にいるのか

>>521
100階までノーデス凄いじゃん
いつも途中でだるくなってしまう
おつおめ

暇なんだから良いだろ

俺は普通におめでとうだと思うけれど変なのもいるんだな

2500でプリシラ来たが微妙過ぎる高機動型聖槍として運用するのが正解なのかな?タメの無い聖槍って火力的にどうなんだ

100Fノーデス失敗したからウラヤマ
下で迎え撃つの良さそうね、今度そうしよ

>>529
ここのユーザーに限ったことではなく人間が社会性の動物である限り一般的なことで叩くようなことではないと思う
コンプレックス強い人にありがちだよね

>>530
なんか隠密だとものすごく速くなるって聞いた記憶がある
アトを超える最速予防とか何とか

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) コンプレックス?また髪の話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

>>527
ありがとう!

>>530
https://i.imgur.com/5p2bS0Y.jpg
かわいくて最速だぞ
もしかしたら最速はウォンに変わったかもしれんけど

>>500
(石化するのは番人じゃなくて2匹いる魔人やで)

>>521
おつおつおめおめ
どこでこんな撤退したんや100Fか?w

>>530
プリシラ凸進んでないけど隠密の方が使いやすいんじゃない?
そもそも聖槍自体がありがたみ分からないからデイジーなんかも拳聖にしてるわ

>>530
15凸できるんだから自分で考えれそうなもんだけど
隠密でも聖槍でもかなり素早さもって運用できるでしょ?
闇でそんなに溜め火力ばっかりいらなそうだし

せいやり意外と強いぞ
達人+2で2割ダメ上がってクリティカルで更に上がるしクリ多いからジュエル回収も優秀

>>531
クロックダウンとブラホでしばらく動かなくなるから良いよ
ラーフは魔人のカウンター100ダメージでガードすると1になるから回復ブラホ殴りオバクロと結構余裕だった

俺はイザヨイだったけど微妙?

>>540
デイジーちゃんクリ大きいまで読んだ

>>541
ついついルシアだけ頂上タイマンさせて他は下で女王フルボッコって
2手に別れたが囲んでフルボッコの方が早そうね
次回の100Fは風より連携ギル特化にしてみるよ、ありがとう!

>>537
撤退は9調整でパターン変わっちゃった階のメモ動画取り直し
93〜99階の立ち回りの研究、メモ動画の取り直しとかでこんな数になってしまった…

でも僕はオートゾンビ!

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.108.118.60])2017/10/08(日) 14:46:29.39ID:upi7YZy10
グラナディアサーガってどうです?

>>544
ラーフに叩かせる時魔人のカウンターに注意
魔人の上下左右1マスのユニットもにダメージいく

>>547
お前がプレイしてレポートするんだよ!

ググったらブシロードの文字が見えてそっ閉じ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 15:01:56.63ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/qtxftF0.jpg
おもしろそうやなぁ()

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-Hk48 [106.139.14.200])2017/10/08(日) 15:06:31.50ID:7kkuT0dVM
インタフェースが昔の洋ゲーみたい

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-Hk48 [106.139.14.200])2017/10/08(日) 15:08:55.15ID:7kkuT0dVM
久しぶりに大義マルチやったが由美子ちゃん剣の欠片ドロップが1とかキツすぎw

グラはしょぼいけどしょぼいけど及第点でしょ。
ストーリーも漫画見る限り面白そうではある。
キャラデザインも良い。あとはゲームバランスと運営のやる気次第…
おれは良いローソンになると思いたい

>>551
マップが狭いな

タガタメが死んだときの候補としては良いのでは

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 15:18:00.89ID:WgvcbIy70
画像ではわざとおもんなさそうなの選んだけどマップクソ広くて広過ぎるレベルやったで
https://i.imgur.com/xOn1FAP.jpg

やっぱタガタメの素材はいいよな

スマホゲーのグラなんぞ容量食うからしょぼい方がいいけどね。
マーシナリーサーガみたいにスーファミレベルで充分。
問題は操作性と中身だね

アンニカ使わないだろうなーって強化してたけど、素早さあるから中々塔で便利だな
やっぱ予防とクロアプ出来るのはいいね
銀の皿も★5にしとこ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.46.251])2017/10/08(日) 15:23:11.77ID:BE/30hZIa
>>558
見た目や素材がいいけど頭ディオス以外印象に残り辛いからなあ
ブリーチみたいなんだよね

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 15:23:50.19ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/XVlbAqF.jpg
https://i.imgur.com/hCYdmsw.jpg
フジが勝手に作ってるパイセン酷似ゲーム
https://i.imgur.com/hMovikY.jpg
パイセンの富田のゲーム
くそしょぼローソン少しはやってあげよう

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qUa/ [126.199.22.98])2017/10/08(日) 15:25:08.48ID:Vxa12VyAp
>>530
見た目も優遇されてる大当たり

塔登りきったら9100位ぐらいだったわ
お前ら以外とやってたんだな

グラサガのPV見てたらブシモの文字
嫌な予感しかしねぇ

始めたてでなければステージ一つクリアすればアイテムもらえるのに順位も何もあったもんじゃないだろ。

スマホゲーでまともなSRPGは後にも先にも伝説のレギオンだけだからもう諦めよう
ローソン探しなんてせずにタマモのスキンを眺めて満足しよう

前回10000人以上が99f到達して1f登るだけなのにまだ1000人が登ってないのは賑わっているのかどうか

>>560
超超とか大空極とかでも使ったけど、実は結構強いぞ
銀の皿の回復力が他の回復系より相当コスパが良いのと予防回復で回復力が相当高い

ぎんの皿って寿司屋なかったっけ

あのまだ三週間残ってるんですがあの

>>568
俺みたいに92からやってない人100人くらいいそう

2500回したらオルガさん登場
うーんこの

現在魔神残しで放置。まだ登頂してないわ
貯めてたコインで目当てのもの取っちゃてるからまだいいかなってねw

まだ100階まで登ってない人は今回登らないとマルチヴェーダ実装で登る時間なくなりそうから頑張って追いついてほしい
前より大分難易度下がってるし

DMMにあるHOUNDS面白いのかなと動画とスレ見たら晒しスレとかあってギスギスしてたからやめとこ

こっちもノクトのみオーティマのみ3凸のみと最適解以外はお断りな人がわりといる

https://i.imgur.com/JZA2Yyd.jpg
DMMゲームスですら覇権をとれないグミ


ランキング1〜10位あたりはどこも売りたいランキングやろ・。・
それはおいてもタガタメはぱっと見ホモゲーに見えるからおっさん受けは良くない
あ、普通にホモゲー(ティルガ見て)だったわ

効率的だわ

いや全然効率的じゃないクソだよだって風欠片入れたあとだしな!
やっぱコラボまで貯めとけばよかった・・・

セルランも新規ゲーは袖の下通して
1〜10位の目立つ位置においておけば新規増えるし
定着するかどうかはゲーム次第だけど

隠密オルガに彗星トラペ付けて魔槍ブロワンパンできたぜ
完凸シャノワに虎影トラペシャインアクアもいけるんじゃないかと予想してる
オテマいるのに意味あんのとか言っちゃ駄目です

>>575
難易度の問題でやってないわけじゃないのよ
マルチも報酬次第では普通にスルーしそう

いくらなんでもDMMユーアーじゃ1章のホモくささに耐えきれないだろう
ただそれでも残った猛者は上客となる

CCセーダとかティナとかカリスで一矢のワギナオいじめるの楽しいぞ

>>584
選択肢が増えて良いじゃん属性レコミあるし

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-XO6e [222.224.179.61])2017/10/08(日) 16:17:35.84ID:S7nhDQ7N0
このゲーム急ぐとすぐに金なくなるーーーーー辛い

あと最近気付いたけど、土日のめっちゃお得感出してる秘密とかガチャのやつ以外は買っちゃダメなのかな多分??

>>588
それもそうか
シングル試してないけどネイカLSあればいけるかな

>>587
ゴルおじやノクト対岸のワギの横にワープさせて範囲で一掃するのも楽しいよ!
ワギに避けられず倒せたら超ハッピー

>>589
お得感はバナーだけで実際は束売り値引き0%もあるから
ちゃんと考えて買うんだぞ

石売りって大概買っちゃダメなんだよな

お得感()を脊髄反射でポチると大体詐欺食らってるからね
基本的に優良誤認狙ってきてると思ってるぐらいでちょうどいいよ

割引とかでお得意!ではなく普段よりたくさん買えてお得意!だからねぇ

ザイン全盛期の頃3ジョブ装備セットをラスト1周?でバラ売りにした時はゲスいわって思った

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.33])2017/10/08(日) 16:32:25.73ID:7jhAD2Yfa
あの時は買ってる人多かったから引っかかる人多かっただけで前からセット売りの週とバラ売りの週はあったことない? まあクソなのは変わらないが

すまんモンゼイン強すぎひん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358094.png

どっかの火属性団長もはやくなんとかして?

は?朧クソ強いだろ

1500でズィーバ欠片とルクレツィア
2500でフレイズ欠片とミウナ欠片

なんか負けた気がする

ルクレ欠片とミウナ欠片くれ

一気にいっぱい買えてお得だぜ!

>>597
あったか覚えてないや
ただここと質スレは初心者に対して買った方が良いのレスが普通にあったのは覚えてる、その後にバラ売りだったから

最近ジーバが可愛く見えてきた、慣れって怖い

とりあえず今売ってる聖石外伝記念!75%OFF!結晶林檎100個でなんと320万円です!
ガチャのおまけで林檎見なくなったしない人はないのかもだけど
DMM新規にこれお得ですよって売りつけてるのは吐き気がするわ

林檎は油断してるとなくなるからまぁ

林檎は売るもの
レベルは日々のハード周回やらでレベリングするもの

運営は(悔しいから)常に上を見てるからな
初心者が320万稼ぎづらくとも既存連中が超級で稼げるから関係なし
ラハールを潰すためにはそれ以下連中なんぞ眼中にないのと同じ

オーバーロード シャイニング ぶりっツ!

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.46.251])2017/10/08(日) 17:04:21.71ID:BE/30hZIa
>>578
dmmでもpubgあんのか

悔しいから回避に下方修正いれたんか
まじ糞やな

ズィーバはアホ可愛い
ソルが怒る気持ちも少し分かるがリョナはな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-HReb [124.102.122.29])2017/10/08(日) 17:09:33.03ID:ET7oMhw10
なんでコラボ無いと中身スカスカになるの?アホなの?

今更なんだが光統一ちょいキツイからパラディン育てても公開しないよな?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.46.251])2017/10/08(日) 17:09:52.57ID:BE/30hZIa
ソル実装まで最低でもあと4ヶ月はあるんだろうなあ
ぬいぐるみも指輪も欠片も石の準備も終わってるからはよ実装してくれ

パラディン光の中で一番強いまであるから
育てて問題ない

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 17:14:37.98ID:H5RCJjJKa
光は層が薄すぎ 禿げ散らかしてる

ソルは2周年で来るんだろうなどうせ

>>617

〆 ⌒ 、
     (  ´・ω)彡ミミミ 光属性は俺が極める   
    γ/  γ⌒ヽ ( ;ω;`) フサは黙ってろ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

運動会終わったから一区切りのアンインストしようとしたらミエリッキ欠片くるのか、惰性過ぎてやめたいがリッキは集めなきゃ

スッカスカだよスッカスカ( ・x・)

光は層が薄いってか去年までの☆5があんま息してない感

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2EvT [49.98.49.64])2017/10/08(日) 17:23:40.67ID:DM+bq7HKd
シャーマンが出たからとりあえず10凸してみたらパラディンポロリしたから15凸めざしてとりあえず10凸した直後、ズイーヴァがポロリして半端な凸が溢れてる私が来ましたよ。

ソルもヴェーダ登るときはぬいぐるみ持つのかな

パラ子はLSが強すぎる
火力下がるけど被ダメが1になるから攻略はしやすい
パラ子以外もネイカ、ロギ辺りまでカチカチになる

>>617
光層薄いとかまじでイテンノカオマエ?
溜め剣豪2枚いてウォンいて冑魔最強のネルカいて万能サポのヌーベーいて射撃もスナレンジャー部隊がいる
今は菱形がせちゅなしかいない風のが薄いぞw

ちょっと過疎すぎひん?

>>627
終末ゴルラして平日ハード欠片する以外なんもないし・・・

運営もやる気なくしてるからな
落ちるしかないし仕方ないわ

キャラ性能は置いといて
数的には自分は闇が一番層が薄かった
3ページ目がレベル60台で溢れてる、というか3ページまでしかない唯一の属性
闇が一番キャラ数少なかったんだね

今、新しい妹作ってるから忙しいんだろうな
売れる訳がないんだけど

今は姉の3周年に夢中だろ

>>631
やったねたえちゃん!家族g

いいから課金しろ
今泉から逃げる

不毛の芝生それが草属性

有償1500の確定星4は振り分け均等っぽいな
どうせいつもの奴らが出てくると覚悟して回したら新キャラ増えて驚いた
今後もこんな感じで頼む

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HReb [126.233.207.1])2017/10/08(日) 17:46:26.33ID:FZUO4x7xp
課金したくないから無償石で頼む

シノビ妹ちゃんぺろぺろ

課金したいから
10連星5x10体確定
欠片150x10付きで回させてくれ

ネクロフィリアってやつですか闇が深いですねぇ

あくネクロマンサーに不死魔人召喚できるスキルつけるんだよ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 18:00:21.28ID:H5RCJjJKa
>>619
髪の話してすまない…

しんだものは安らかに眠らせてあげるべき
髪とか

属性縛りは草属性以外は余裕だったな
草だけは層の薄さゆえ面倒な対策を練らねばならないステージ多数
不利属性のない光の方が圧倒的に楽

DMMファンキルはおろか放置するだけのゲー無にすら負けてるのか悲しいなあ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-ZKW8 [126.205.145.5])2017/10/08(日) 18:15:48.21ID:C8rCAeTip
光はズィーヴァオルガネイカパラディンスズカらへん使ってるけどそこまで弱いとは感じないなあ
オートの動きは悪い…

パラディンはホリナイパが強くなるな
ジークとか固くて火力あるからオートだと結構仕事する

パラディンダンメイプリンセス
この辺り凸りたくて様子見てる

光はオートだとやる前にやられるんだよなぁ
闇なら火力で押しきれるんだけどね

対闇でもパラディンは有効なの?物理ダメージ減衰するならカノンのが強かったり?

明日からルシアEXだけど水縛りが地獄だろうな

パラディンはボーンアウトしてくるマップでも火力だせるやろし
なかなか代わりになるキャラはおらんのちゃう 

まあ仕様変更でホリナイが物防参照とかにならないとも限らんが

練気無双でなんとかなるさ(脳死並み感)

全滅は結構キツそうだがロボ速攻なら練気無双かノクトMAで終わりじゃね

パラ子ちゃん凸ろうかのう

ホリナイは物防参照してもいいよな

100Fてアハト単騎で余裕でいけるよね?

>>648
使い勝手良いのでみんな育てたよ
属性混成パーティーでも使えるよ

https://i.imgur.com/uSU0s50.jpg
https://i.imgur.com/3wEQoiT.jpg
https://i.imgur.com/ruTEqJh.jpg

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 18:24:17.19ID:H5RCJjJKa
>>648
3体とも15凸〜20凸の間だけど使用率は高いぞ

パラ子難民だけどSD見るたび別にいいやってなる

ゴルラ超回ってもゼニーが無くなる

パラ子のカンカンカンは一度見て欲しい

世界樹ガチ勢おるやんけ!
サンクス参考にさせてもらうわ

パラ子は獣使い怖いけどなんかセリフ好きだわ

パラディンはボーンアウト気にしなくていいのが嬉しい
接敵前ターンに防御3倍にして殴り掛かる原始的戦闘方法好き
でもカットイン怖いのが最大の欠点

プリンスは引っ張りだこだからなw
こいつがいないと雷パは始まらない
俺が保障してやる
世界ジュユニットの強さは
プリンス>パラディソ>>>>>ダンサー

あまりにも暇すぎて下四桁で過去ログ検索かけるという奇行に走る
例えば ワッチョイ ○ー●[IP] の黒丸

>>657
プロの方ですか・・・?

なんだかんだプリンセスが地味に便利
サポ役ほしーなって時にとりあえずで入る

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-r8bT [182.251.248.34])2017/10/08(日) 18:37:43.13ID:uhRv9FXYa
そんな暇か
俺はこれくらいで丁度いい
色々あると忙しすぎる

正直ハロウィンイベントとかいる?

まぁソシャゲって走り続けないと死んじゃう生き物だし・・・

公式ツイッターにも変なのが湧き始めたし、今泉君しっかりして。

プリンちゃんはプリンの時に何凸したらペンダント持って130になるの


>>673
今泉に親でも殺されたのかな?

闇鍋ってなんか名前見たことあるなw
闘技場かな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 18:47:19.00ID:H5RCJjJKa
基地がいる限りは安泰だな ここでも変なマウント取って得意げになってるクソニートとかまだいるし

上から目線の無課金すごいな

ソジャケでわろた
やだ、この子面白い

言ってること一つ一つはわからなくもないけどなw

ロフィアちゃんのマウントとりたい
その後スパンキングしたい

ソジャケは高度なギャグ

そじゃけ・・・素鮭??晩御飯かな

鮭って刺身いけんの?

骸がロフィアちゃん錬成してマウントしてたぞ

そろそろグランツちゃんにもCC下さい。
どこでもワンパンされて泣けてきます。

スキンもらったのでダメです

>>656
アハト単騎ノーデススーパープレイ動画期待してる

>>685
スパンキングの話でグランツを思い浮かべるとはいい趣味をしている

鮭とサーモンの違いを誰か説明してくんろ

まぁギャグだよね
https://imgur.com/h8EZJ4Q.png

アハト単騎でいけるの?
女王の属性が火だぞ

>>685
防御は捨てて素早さとさらなる火力が欲しいと思ってる

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f587-D57d [218.180.74.106])2017/10/08(日) 18:57:27.28ID:R83r+1Vg0
>>680
ファントムは全盛期の姿で錬成されるんだよな
つまり錬成→マウント→再錬成で膜が復活すると

違うアカウントなのに100%同一人物なところが笑える

>>692
いっそ忍者で特化していくのはどうだろう
エロさを活かしてくノ一的な

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.242.13])2017/10/08(日) 18:58:44.80ID:q2seLNqia
マルチヴェーダおもろそうやから実装はよ

今みたいなキャラ追加ペースで盛り下がる一方なら出し惜しみしてないでジャンジャンマスアビccしてくれ

糖分とり過ぎて錬成直後は巨漢そうなロフィアちゃんのマウントとか
トトロの腹みたいな映像しか思い浮かばなかった

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 18:59:53.57ID:H5RCJjJKa
被ダメ量に応じて破けるくノ一スキンあくしろよ

え?対魔忍の話ししてる?

>>691
範囲攻撃にクリスタル巻き込ませれば倒せそう

なお、アムロ並の回避

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 19:01:06.42ID:H5RCJjJKa
>>697
人が足りないんだよ あと恒常でCCしても1円にもならないのでうんたらかんたら

記憶もリセットされるようなこと言ってなかったっけ
>>695
どのcc先にも期待が持てんからそれは有りだね

無課金が少ないと流行らないとか頭ディオス
無課金だけ増えたらどうやって運営すんのや
無(理のない)課金勢しかいらんぞ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2EvT [49.98.49.64])2017/10/08(日) 19:01:51.81ID:DM+bq7HKd
毒で粘れるんかね?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-r8bT [182.251.248.34])2017/10/08(日) 19:03:52.35ID:uhRv9FXYa
>>679
全部どのソシャゲにも当てはまるだろうに

チハヤマルチでダンメイがどのくらい通用するかソロで試してみたらパーティー組む必要がなかった
複数人必要でおいしいマルチの常設が待たれる

無(駄のない)課金勢が居れば問題ない
ファンキル先輩を見習え

こっちのユーザーは先輩ほど調教されてないから無理です

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-r8bT [182.251.248.34])2017/10/08(日) 19:06:13.90ID:uhRv9FXYa
>>708
アレは無駄な課金だろ
まぁそれも無(駄)課金と言えるが

マルチとかあるから無課金でも人はいた方がいい
だが、無課金乞食と無課金様は別、あいつらはゲームを壊す

>>676
わっちょいで1日に40近い書き込みしてるナリ振り構わない無職ならいるわなwww
アドレス14で始まるやつ
平日の真っ昼間にも湧いてるし恥知らなすぎだわなw

一円にもならないからって、自社キャラの魅力を引き出してあげないのは、人が定着しない理由の一つだと今泉君は理解していない。
いつまでもコラボにおんぶに抱っこは止めないと、長期的な運用なんてできないよ。

もうみんなうすうす気づいてるけど今からそんなことやってもおわなんだよ

マスアビも1月に2キャラじゃ全然遅いのにCCとか論外レベルの遅さだからな

わい無課金
お前らと敵対しない様ひっそり生きていくタガタメライフ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.250.38])2017/10/08(日) 19:11:38.95ID:H5RCJjJKa
なんだっけ このシーン1円にもならないのに○○○万なんですよみたいなの平気で言えるあたりやばい 公式の生放送でユーザーから反感買うマイナスプロモーションとか才能の塊やな 早くハリウッド行ってくれ

>>717
3章のエンドロールダンス
血界前線の丸ぱくりで寒いだけなんだけどな

>>714
一度落ちたゲームが浮上するケースは非常にまれだからなあ
一度コラボで持ち上がるチャンスがあったけどもう次はないでしょう

パラディン15凸したもの炎帝が全然足りない

3章のEDだけなのは確かに勿体ないから
ディオスダンスをホームで披露するようにしてくれ

>>720
2118行こうか
ブラックベルト図片も手に入る素晴らしいクエストだよ

時期的に恋ダンスなんだよなぁ

ソルは見た目ザハルくらいのイケメン具合が良かったな

イマジュンがハリウッド行っても被害者が増えるだけだな

>>709
ダガメは熱心な信者ができるほどコンテンツに魅力がないから仕方ないねw
飴と鞭を与えても飴の部分が弱いから
萎えてやめるだけなんだよな…w

ソルは顔がキモいのが許されんよな

>>683
ルイベっていう冷凍シャケの刺身がある

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.58.154])2017/10/08(日) 19:33:39.24ID:fN4LwnOMa
はよ顔をクロロと差し替えるんだ

ソルって最初黒い影だったじゃん、戻せばよくね?

更新なさすぎて不安になってきた

ヴェテルがソルだったらクロエも強いCC貰えて十戒リーダーのビジュアルも良かった しかも連携マスアビも作れる
ストーリーはめちゃくちゃになるがこれで行こう

今月の更新で1日更新は癌だと分かったな
まさか1日の前後の木曜日両方更新サボられるとは思わなかった

12月あたりから忙しくなるしまぁいんでない
クリスマス正月二周年と続くし

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.58.154])2017/10/08(日) 19:49:49.69ID:fN4LwnOMa
>>732
ヴェテルって性格もイケメンだからそれはキツイなあ

>>728
検索したら旨そうだった、凍った刺身は食ったことないなぁ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rok1 [182.250.243.40 [上級国民]])2017/10/08(日) 19:50:54.49ID:Zb5cV/wBa
まりかの卒業発表から、乃木坂の曲を聴くのがつらくて聴けない…

刺身で思い出した
しゃり抜きの寿司

ソルの見た目はグラブルのシエテみたいなの想像してたな
まさかあんな陰キャっぽい見た目だとは思わなかった

前も言ったけど今はDMM新規のための空白期間なんじゃないの?知らんけど
個人的は手付かずだったストーリーとイベント終わらせれて正直楽だわ

DMM新規のためならストーリーAP半減とか1章前半AP0とかしろください
あとDMM出たんだから公式マクロください

9/28に関してはQ2とQ3が変わるタイミングだから仕方ないかと、初心者応援の最後っ屁もやったしね。
10/5はどうなんだろうね。ウズマちゃんの効果がイマイチで急遽追加のガチャを用意したって可能性はあるかもね。

>>722
あと129個足りないんだよなぁ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.58.154])2017/10/08(日) 19:57:25.54ID:fN4LwnOMa
2500ガチャはよかったんじゃない

コラボ新規は大抵詰め込み過ぎ(石で解決しろ)なのに優遇されてんね

十戒で一番可愛いのは満場一致でポンコツおばさんだな
アハトはソルのせいでダメだ


>>732
ヴィンセント据えとけばいいんじゃなかろか

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:00:20.08ID:WgvcbIy70
前はデイリー十分くらいで終わらしたらなーんにもやることないゲームだったんだよね、そしてそのことをスレでぶーぶーいう奴もいた

ソルはKHの十三機関みたいな装いならまだましだった

>>747
三章とか特にこれ
なお一章

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:03:29.33ID:WgvcbIy70
読み飛ばすことができない(人形劇)

スキップなかったもんなw

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.58.154])2017/10/08(日) 20:04:27.90ID:fN4LwnOMa
三章は紙芝居じゃないシーン多かったから、スキップし辛かったな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DdGp [106.154.37.26])2017/10/08(日) 20:06:35.62ID:OK/F+P4fa
サブの仕組みについて教えてほしいんやけど
リーダーとサブだけ編成してリーダーが死んだらサブは出てくる?

>>718
マリパ2だぞ

2章最後辺りからエンディングまで面白かったぞ、お陰でエンド見てから気持ち良く課金できた。
ナニコレ盛り上がり商法?

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:14:11.07ID:WgvcbIy70
ブボボして死ねばよかったのに(邂逅並感

>>747
読み飛ばす物語(黄色

酷過ぎて逆に読み飛ばせない人も多いんじゃないかな

ネタにはなる

>>755
自爆で試したけどサブ出てきて全滅扱いにはならなかったよ

いやまあインパクトはあるよインパクトは(精一杯の擁護)

ティナとモカは真面目すぎてつまらない(直球

立ち絵の紙芝居じゃなくて3Dキャラの人形劇の方が好きなんだけど最近すっかり見ないね

タラちゃんのジョブなにが並ぶんやろな
拳聖は確定で、アサルトライフルみたいなん撃ってたし暫定でスナイパー、後1が不明か

男キャラは比較的かっこよく死んでいく場合が多いけど、女キャラはまともな死なせ方は皆無だな

>>767
ホモタメだからな

>>765
手間が死ぬほどかかるからな
ストーリー更新頻度上げろって言われてるから作るの無理なんだろうな

ベルトラン…

せめて意味のある死ならいいんだけどね
女性陣しょうもない死に方しかしてないな

>>766
出るとしたら配布だし武闘家、マシーナリー、ガンナーだろ

ミズチ君のついでにコロコロされた感

そろそろベルトランの外伝やろ?

でも俺はモカきゅんの妹がなんかやらかしてくれると信じてるよ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-r8bT [182.251.248.50])2017/10/08(日) 20:27:05.03ID:8N+82fHWa
ストーリーの好き嫌いなんて個人の主観だから上げ下げは基本的にどーでもいいわ
Amazon で評論家気取ってレビューしてるのと変わらん

むしろ気に入らないならお前らなりのストーリーを作って読ませて欲しい
Wikiあたりにコーナー作って投稿してみればどーだね?

>>766
バズーカ両手で撃ってたからマシーナリーでしょ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:27:45.15ID:WgvcbIy70
ほならねおじさんがたまに湧くのは何故なのか

それはね社員が書き込んでるからだよ

同一人物だからだろ

しょうじき頭デオスとかネタにしてもつまらんしな
誰需用があるのか不明なのがダガメであり
下手なシリアスは豚向けの空っぽストーリーより劣るという良い例でもある
パイセンを見習えw

>>766
タラちゃんは緋炎マルチで「練気功」ではなく「ためる」を使っていた……言いたいことは分かるな?

ほならおじさんは煽って小説かかせて
それをぱくるのが目的やで

ベルトランでプリニー難民が救われると良いねぇ

俺がストーリー作るならまずガビロンドを女の子にするね

20ターンためると超マップ兵器打てるようにして

ほならおじさんキモい

ほらなね

>>785
色仕掛けで童貞ディオスが操られるならまだ理解できるキャラになるな

ほならねおじさんは栄養補給ニキにはなれないんだなぁ
残念だよ

9,10,11月のイベント見たらショボすぎて震え上がったわ
こっちも資金引き上げ来てるの?

ハロウィンは去年+ハヤテCCシナリオにのはわかるけど、販売スキン増えるよね…?
もっとガンガンCCイベ用意して欲しいわ

俺がストーリーを作るならアガサをオガサに変えるな
後のことは任せた

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:43:17.89ID:WgvcbIy70
おれはロギをネギにしてディオスをカボスにしたあとサバレタを鯖レタスにして寝る

お前らちょっと投げっぱなし過ぎませんか?

もうカタカタ団長のCCだけが生きる望みだわ

俺はアガサを吉田沙保里にして寝る

新規的にはハロウィンスキンとか言われても
キャラ愛着がまだないからスルーだわ・。・
ハロウィンスキンの子、全員誰?みたいな・・・

声優復帰したし次はミアンヌCCだろうな
クリスマスに丁度いい

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 20:47:36.21ID:KB7D2xZxp
ネイカも割と好みはわかれそうだしねぇ

>>798
どうせ再販するから気に入ってからでいいと思う
ネイカもかわいいんだけどオレはエロエロなお姉さんが好きだから次のお姉さんまで力を温存するわ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:48:41.96ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/hf59LPL.jpg
それは闇ヨミちゃんのでしょ!かえして

ミアンヌのCC装備にパンツがあるかどうかで長年のノーパン説に決着が着く

3章のサバレタの二番煎じみたいなやつなんだっけ名前
個人的にはあっちのほうが好きだけど年取ってぱっと名前が出てこない

はいてないって結論だったろいい加減にしろ!

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 20:50:56.47ID:WgvcbIy70
スレの1000でクマぱん主張おじさん最近見た?

童貞の希望の星みたいなやつな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 20:51:48.15ID:KB7D2xZxp
>>804
サロメ?
サロメ自体は嫌いじゃないけど
バグメイルのボイスはウザい

>>804
サーモンだかそんな名前

サロモでしょ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 20:53:21.56ID:KB7D2xZxp
すまんサロメは幻想水滸伝3だったわ

あぁサロモかさんくす
両方名前が「サ」で始まるから余計に覚えにくい

パルモとかそんな感じ

サバレタと同じシナリオにならなかったのは良かったと思う

まあでもサロモもサバレタも何だかんだ人がいいからな
好きだよ
サロモも錬成したいね(ジョブレベル上げていないサバレタから目を逸らしながら)

予言の時間だ
次のコラボについて でんぱ組
以上

ようノストラダムス

勘弁してください…

ジョブ:アイドル
が実装されるのか・・・

丁度5人になったしフレンド枠合わせれば5枠だしな(震え

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 21:04:31.60ID:WgvcbIy70
でんぱ組って解散してなかったけ

前は6人だったからデンパパーティで一人ハブられるという事件が発生した

全属性ラハールが揃うから震えて待て

>>819
似たようなの3コラボで配布されてなかったっけ?

レナのことかーーーー!!(悟空並み感)

ムキダシノカンジョウヲミセテ

放課後でんぱクラブのことか?

ムキダシノ◯◯◯◯ヲミセテとか彼氏に言ってるんだろうな

ジョブ「エグゼクティブプロデューサー」のチートキャラまだかよ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 21:12:02.51ID:WgvcbIy70
https://i.imgur.com/0N5lhC1.jpg
これを踏み台に女優としてステップアップを果たしたレナ
https://i.imgur.com/Fml2Xro.jpg
おれらのベーモンキングダムは格が違った

でんぱクラブ?
スモッグ受けて毒垂れ流すアマテラスのこと?

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 21:15:58.47ID:KB7D2xZxp
最上もうが懐かしい

POWが出ないんだけどボスケテ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 21:22:53.81ID:WgvcbIy70

こんなとこであぶら売ってないで心殺して周回しとけポゥ

マイコー

パナウェーブ研究所をなぜか思い出した

ここ10レスくらい見るとなんのスレだかわかんねえな

シークルシークル!

>>718
忍者戦隊カクレンジャーだぞ

ベーコンキングダムに見えた
暇タメなのに疲れてるな

チャージマン研コラボクルー?

ネイカって結構あるんやなって(ry
https://i.imgur.com/nLIRvBJ.png

あるで(体重)

152cm 54kgだぞ

BMI23.4だからギリ肥満じゃないぞ

ネイカは寸胴っぽいのが・・・
メリハリないと興奮できん
かわいいんだけどね

そういやネイかスキン買った奴いるのかな?
何気に見た事ないわ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 21:56:29.00ID:WgvcbIy70
ネイカのおパンツは何色だった?もしかして見えないクソスキン?

>>848
闘技場のランキング覗けばいるんでないかい
今ネイカ人気だし

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-/8Hu [124.102.122.29])2017/10/08(日) 21:58:05.28ID:ET7oMhw10
ネイカスキンは闘技場で1回だけ見たぞ

ちなみにヴェテルはボクサーパンツでザハルはブーメランだぞ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 21:58:47.01ID:KB7D2xZxp
でもネイカみたいなキャラはもう少し肥満寄りの方が人気出そう

一応居るんだね
ただここでも見ないしアクティブも着せてる人少ないってのが何とも
まぁ売る努力してないし当然っちゃ当然か

高いんだよ悔い改めろ

スキンは特典いらんから500で買わせろよと言いたい

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 22:04:33.34ID:WgvcbIy70
有償の500でもいいからそうするべき

スキンだすならCCとかマスアビでいい強化するのと一緒にすりゃあ
もうちょい売れるだろうがそういう事はしないからな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.58.154])2017/10/08(日) 22:05:49.83ID:fN4LwnOMa
ゴミおまけをやめて、キャラの欠片25つけるだけで売れそうなんだけどね

抱き合わせ販売には手を出せないわ

あの赤の出現率1%ぐらいしかないおかしい10連チケいつまで放置するんだろうな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-/8Hu [126.247.1.139])2017/10/08(日) 22:14:15.14ID:pNv6cCT9p
10連チケに召喚コインくらいつけたれや

ちょっと素材マルチに寄生させてもらったら
すごい勢いで低れれさんから申請もらうんだけど
カソタメではなくカソスレの可能性が微レ存?

十戒はコラボじゃないから召喚コインの対象と認識しているので、
召喚コインは貯めてます。

500ガチャ1回とスキン抱き合わせ10連チケ5枚
どっちが赤出る?って賭けがあったとしたら
俺は迷わず500ガチャに賭けるよ

ネルカのキャラ人気あるとアホな運営が勘違いしたんだなぁww
性能が良いから使われてるだけでネルカに思い入れあるやつおりゃんやろ
アートディレクターが毎回センスの無い服着せるのも謎w

まぁスキンはおまけが欲しいわけではないからな どれだけおまけが豪華でも高ければスキンに手は出さん

竹輪マルチなんだけど、自分トラペゾストックで募集かけていいよね?初手パティだけ処理できたらあとはお遊びみたいなもんなんだよね?

スキンはマルチで被せてる人一向に見ないぞ、社員盛り上げ乙

ヘイゼルちゃんのスキンは買ってしまいそうでこまる

そもマルチでネイカちゃんを見ないんだが

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xrZQ [14.12.40.160])2017/10/08(日) 22:26:07.70ID:WgvcbIy70
お正月ヘイゼルとかいうなにとは言わんが大体あれになりそうなスキン

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-/8Hu [124.102.122.29])2017/10/08(日) 22:27:36.96ID:ET7oMhw10
ヘイゼルのダルマスキン楽しみ〜

ヘイゼルはここまで勿体ぶってるんだからマスアビ武具ぐらいあるよな
全てを焼きつくす暴力を頼むぞ

ザハルたそのハゲスキンまだぁ?(´・ω・`)

ゴミ抱き合わせを無償購入可のままでスキン単品は有償のみとかにすればいいよ
後者なら値段とキャラ次第でまた買ってやる

https://i.imgur.com/9qWCHmp.png
スキン結構おるぞ
ディスガイアコラボあたりから全く買わなくなったけど

ヤウラスの腕欠損スキン頼む

ウォォォォ スキンまだぁ?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 22:34:43.60ID:KB7D2xZxp
結局ヤウラスグランツのエロスキンしか買ってないや

>>873
実物のだるまさんをデフォルメヘイゼルちゃん仕様にしたグッスとか売れそう

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f587-D57d [218.180.74.106])2017/10/08(日) 22:35:29.23ID:R83r+1Vg0
ソレイユのスカート欠損スキンなら買う

遥か高みを目指す男はロードマスターに消されたけど…レイメイ君どう思ってるの

水谷豊のカリフォルニアコネクションスキンはまだ?

マルチでネイカちゃんを見ないだぁ?お前がネイカちゃんいそうなマルチ(託された正義とか)行かないだけだろ
俺はちゃんとハロウィンネイカちゃんマルチでも闘技場でも使ってるぞ

グランツは完全に型落ちしてるんだからスキン販売の時にCCすれば良かったのにね
イラストいいだけに残念

>>874
マスアビ使ったらまともにうごけなくなりそう
それはそれで悪くなさそうだが

>>883
しゃーないから切り替えてピパ子とたのしくやってるぞ

もうCC1シナリオで5キャラずつくらいまとめてやれば良いんだよ

まさよしは元彼であってもう付き合う事はないんでな
今彼マルチにネイカちゃんでこいよ

お、デカ貴族コラボか?本庄さんがラハ超えとか胸熱なんだが

ヘイゼルちゃんのマスアビは両腕両足の義腕義足をロケットパンチキックにして撃ち出す4連爆裂弾やぞ
使ったあとはMove0Jump0になるけどな

クダン十なんちゃらの仲間入りだろきっと

クダンの闇の力はそんなくそちんけな勢力に収まらないんだよなぁ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])2017/10/08(日) 22:45:52.41ID:NxP9f9ZX0
スキンなんて自分で見て楽しむものなのにマルチにスキン着けて行くわけないだろ
買ってない奴に見せるのはもったいない

さっきグランツが超攻撃特化型で敵を圧倒するって広告出ててもやもやした

グランツあたりから星4のステ低いしね…

ソルはクロロとリヴァイ兵長混ぜて人気出そうと思っただろうに需要と供給がもっとも噛み合わなかったキャラ。
この辺でタガメの脚本のセンスが伺える。
ディオスはすべり芸で救われた感ある

ちょっとグランツ素早さ低すぎだよな

グランツはスズカローザちゃん系のマスアビくればワンチャン

とはいえ★4だからな
あまり期待はしてない

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 22:54:44.02ID:KB7D2xZxp
始めたての頃は5凸くらいでもめっちゃ強かったんだけど今は使ってないなぁ
闇でおまかせすると6番目には来るけど

素早さ120未満のキャラは一旦全消去しようぜ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ZKW8 [126.253.35.183])2017/10/08(日) 22:55:47.46ID:KB7D2xZxp
CCで大体の星4キャラは使えるようになってると思う…

>>902
ぶ、武具コミでお願いします・・・

>>902
奇術がダンプさん以外消えるんだが

>>905
最近マスアビで素早さ上がったあのコを忘れてない?

エルーカはセーフだ良かった良かった


チハヤちゃんはギリかな

>>897
だってソ●は頭膨張…

>>902
フレイズ様侍で超えるしセーフだねよかったよかった

しかも淀まぬ詠唱持ち
これからはルピナス様とお呼びしろ

素早さ120未満より先にMove2以下のキャラをまず先にだな……

ソルは本当に頭膨張してるかハゲ隠しのためにすごい盛ってるかのいずれか

ソルのあの頭はハリーポッターみたいに後頭部にヴォルデモートさんが寄生してるんよ

奇術イリヤを忘れるな絶対にだ

つまりソルの頭の後ろに真の十戒リーダーが…?
うーんもはや妖怪…

頭パカって開いて宇宙人出てくるやつあったよな

あれ99の自殺トマス君がチュートリアルしなくなってんだけど
なんだこのクソ微妙な修正は

スレの話題がもう100巡ぐらいしてそう

最近正義マルチの右側を盗ミラで処理するのが楽しい
なんなら真ん中の闇ブロも倒せるし……さすがに左の火ブロ相手だと運ゲーかつ1時間コースになるけど

最近速いキャラ増えてきたから奇術イリヤさん使わなくなってきたな
専用ジョブだと対火の破壊力が中々壊れていらっしゃることに改めて気付いた

あ、もう900超えてるのに誰もスレ立て言わないから自分が踏んだのかと思ったが違ったか

イリやんはLSのせいで魔法パだとまず入る

仲間には本当の事を隠して塔の上から帰ろうとしているのか、
それでブルースカイなる

そういえば150欠片もらえるガチャってダブったら300欠片もらえたのかな?

>>923
調整で使えるようになったよね
前は柔らかすぎて対火でも瞬殺されてたから・・・
体力400ないってどーいうことよ

なんか>>900いないし立ててみるか

>>925
もらえた
フレイズ(無凸)とミウナ(15凸済)で勝ったような負けたようなビミョーな気分

踏んでたのねすまん
>>927だめだったら行ってみるよ

>>929
お帰り
だめだった
お頼み申す

同キャラ2体排出された場合ということでは?

そういうことだな読み込みが足りんかった

今マルチ運命の部屋入ったけどセツナでPKしてすぐ退出するガキがいた。こういう奴を通報できる仕組みができないと余計人が減るな。

>>933
ブラックリスト早くしてほしいよね

じゃ立ててみる

マルチヴェーダ来るならBLとキックできる機能をできるだけ早く実装して欲しいとこだな

>>935
よろしく
Wi-Fiに変えたからID変わってるけど>>927です

>>933
そういやなんかマルチ見てたらセツナに初手PKされた主様優先みたいな部屋立ってたわ
PKするキッズもいればそういう優しさのある人もまたいるんだな

>>925 >>928
とはいえ、1キャラ分の欠片もあるから、
初キャラであれば325、両方ダブりで350もらえるんじゃないかな?

もう去年だけどセツナにメンバー全員PKされてホストが石割った後もPKしてくるゴミがいたから名前控えておいて後日複数回PKした
闘技場もちょこちょこ狙ってやってるけど頑なに名前変えないアホがいるわ

ごめん規制だった。いつまでかかってるんだろ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.33
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505551501/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

※前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.628【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507360235/

>>945か有志の方お願いします

行ってみる

いけたわ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.629【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507473563/

>>944
ステキ!

>>944
乙。ありがとー

>>940
なんてやつや

>>939
たぶんその計算だと思うけど実際に出ないとわからないねぇ・・・
バグってて1キャラ分の150しか付かない可能性もあるし

>>944
乙〜

>>944
おつ!

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 23:47:13.93ID:x5d6rbr40
ねーちゃんがちょこちょこやってるからはじめてみたんだけど
レオニアってのが最初に引けたがアリなのかな
あと☆5確定だかっての引いたらノア?ってのとサッカーやってそうな子供を引いた
よくわかんないけど面白そうだな

>>948
そう思わせるところが今泉君らしいところではある

>>951
それが真実だとすると姉弟揃ってここに来てることになるぞ
家のWi-Fi使ってるからID被ってる

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdd-xJjh [121.80.208.7])2017/10/08(日) 23:51:52.71ID:xI6MJAUS0
>>951
サッカーやってそうな少年はトマスかな?トマスなら強いけどレオニアとノアは微妙
3ステップアップガチャのラインナップめちゃくちゃ良いからリセマラするにしてもしないにしてもオススメ

ノアはあと三年くらいゴミのままやぞ

ぃぇ〜ぃw 姉ちゃんみてる〜?

レオニアさんは介護前提だから始めたばっかだと中々つらいな
サポート揃ってきたら強いんだけどね

>>944
乙なのよー

うんこあずーる姉ちゃんか・・・悪くない・・・

サッカーやってそうな子供って鬼畜王の可能性はないだろうか

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])2017/10/08(日) 23:55:05.13ID:x5d6rbr40
>>953
本人に聞きゃいいんだけどあいつ意地悪いから嫌なんだよね
>>954
なるほどちょい色々触ってみるね
質問スレあるなそっちで聞くべきだねすまんです

今大義やったら味方に猛吹雪うつオーティマいた。
多分同じ奴だけど名前見れないから特定できん。どうにか運営にメールしてみるか

>>944


家族の悪口書いて消えてく奴がいて驚いたが5秒で対応できる

>>961
ノクトに猛吹雪だったらノクトがマップシフトでトカゲに突っ込む戦法があるからそれをやってたんじゃないか?

>>961
ちょい前から流行ってるらしいマップシフトとのコンボ技をしようとした感じなんかな?
ホストがコメとかで指定してないとやっぱただのPKになっちゃいそうだよねぇ

ねーちゃん男の子出てこないアズールローソンにぶちきれてるやん

>>951
とりあえず始めたら>>1にあるwikiの初心者用ページで見るといい
わかんねえことは初心者スレで聞くと色々教えてくれるぞ
リセマラ質問はここでやると嫌がられることがあるから

ねーちゃんの2ch書き込みが見れるなんて…姉持ちに憧れを持つ俺としては嫌だ
ブラウザ同じくらい仲いいんだから聞けばええのに

>>961
それ吹雪指定したユニットがノクトだったらノクト崖上にマップシフトで開幕弓2体と投石1体処理出来るやつだよ
ノクト指定じゃなかったらPKだけど
割りと新しめのやり方だから新規にはわからんかもね

なんか変なのおると思ったらリアルキッズか

ネットってこういう風に自分以外から個人情報が洩れていくんだな
酷い話だ

とりあえず埋めちまうか

>>967
姉が優しいとか幻想だから
ご家庭によるけど

>>970
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)僕の個人情報も漏れてるかもしれないと思うと震える。姉弟いないけど

>>964
あー、なるほどな。昔の爆弾みたいなノリか。指定してないと勘違いしちゃうねそれは

猛吹雪はお互い理解してないとトラブルになるからクリーマでオバクロしろよ

>>973
ハゲだという個人情報が漏れてるぞ

>>976
そこは長所だからいいんだよ

そういや今日はリッキの欠片がもらえるのか。持ってないけど。

>>977
長所とは長けたところと書くんだよ?
君長くないでしょ?

ねーちゃんのおっぱいのサイズくらい書いていけやクソガキ

>>979
(´・ω・`)悲しいなぁ

>>977
>>979
くそわろた

ちなみにラフィーヌの体重は国家機密

>>979
理路整然と相手を追い込むのはやめろ

1日1回2500ガチャ回せなくて悔しがる
うんこあずーる姉ちゃんの話題流してあげてる良い禿げなんだぞ!

大義でノクトに無断で猛吹雪置くのがPKとか
頭のおかしい奴が湧き始めたな
KはKillのKな
猛吹雪くらいで死ぬかボケ

まあこれでスレの女子率が高い事が証明されただろう
ぼくが美少女JCだとしてもおかしくない

>>959
初見で顔面にサッカーボールぶつけられた顔だなって思った

>>986
Pockyの略に決まってんだろ
次のAndroidやぞ多分

売り上げ気にする奴をバカにするのに自分は人が減るのを気にする変な奴だから仕方ない

1ダメなのに「PKされた!」って騒ぐんでしょ
一番面倒な敵倒したいときに死ぬほど邪魔な位置にいるやつってたまにいるよね

そう言えばプリニー以来人外のやつでないな
多すぎんのはアレだがもっと出してくれても良いのに

まあまあ落ち着け
かわいい女の子が顔真っ赤にしてると思うと怒りも消えてゆくものよ
但しハゲ、テメーはダメだ

意地悪するからねーちゃん嫌い!でも同じゲームで仲良くなれたらいいな・・・
こんな感じだよね、かわいい

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Hk48 [106.154.58.154])2017/10/09(月) 00:24:21.09ID:T5q7+uFwa
女のタガタマーはおばだけでいい

リザード配布しなかったのほんとクソ

>>977
わろた

味方攻撃=PKみたいなノリであんま考えずに書き込んでしまっただけなんだがなんかすまん(´・ω・`)

まぁ気楽にやろうぜ

お前ら優しいな
こんなバカッターみたいな弟じゃ嫌われもするだろwww

2chやってる女はもれなくキチ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 16分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。